Вход

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

scorpium
08.06.2025, 20:34
всё жрёте

Sigita
08.06.2025, 20:39
всё жрётеВот я том же!
Самая активная тема форума...:what:

Длинношеее
08.06.2025, 20:47
Вот я том же!
Самая активная тема форума...:what:

Не всем же петь. :barbeque:

Гром
08.06.2025, 20:52
Самая активная тема форума...
Дык истина "Любовь приходит и уходит, а жрать все равно всегда хочется" (С) вне времени и политики))))

Sigita
08.06.2025, 20:53
Дык истина "Любовь приходит и уходит, а жрать все равно всегда хочется" (С) вне времени и политики))))Смотри - первая помощь в Литве :D

шальтибарщяй сёдня делал )

https://realax.ru/saveimages/2025/06/08/g0yebkddxmpvghdsh.jpg (https://ibb.co/rKkyG8Ry)

Глафира Сигизмундовна
08.06.2025, 20:57
Про русскую кухню...
Блины со сметаной и брусникой..

Гром
08.06.2025, 21:11
2125
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 48,379
Адрес: Литва Каунас
Цитата:
Сообщение от Гром
Дык истина "Любовь приходит и уходит, а жрать все равно всегда хочется" (С) вне времени и политики))))
Смотри - первая помощь в Литве
Цитата:
Didžkukuliai visiems laikams
Прости за мой кривой литовский))) и еще Жалгирис - знатный самопляс!

Гром
08.06.2025, 21:12
Про русскую кухню...
А я сегодня совершил натуральный гастрономический подвиг! Купил на Черемушкинском продуктовом рынке все ингредиенты по-полной, включая подкопченные свинячьи ребра! и наварил себе огромную кастрюлю настоящего борща! На неделю хватить должно, ну на 4-5 дней точно))))

Sigita
08.06.2025, 21:26
Didžkukuliai visiems laikams
Ты это цепелины с Ленином не спутал? :D

Глафира Сигизмундовна
08.06.2025, 21:28
А я сегодня совершил натуральный гастрономический подвиг! Купил на Черемушкинском продуктовом рынке все ингредиенты по-полной, включая подкопченные свинячьи ребра! и наварил себе огромную кастрюлю настоящего борща! На неделю хватить должно, ну на 4-5 дней точно))))

Гони фото

Гром
08.06.2025, 21:29
Ты это цепелины с Ленином не спутал? :D

Это гугель-интерпретатор))) я-то хотел сказать Цеппелины это навсегда! Потрясающая вкуснятина, которую у нас почему-то назвали "картофельными клецками" - причем тут клецки????

Гром
08.06.2025, 21:32
Гони фото

Поздно, борщ в холодильнике, в герметичной скороварке под избыточным давлением углекислого газа, это чтобы типа консервация, прости безумного физика))))

Глафира Сигизмундовна
08.06.2025, 21:36
Поздно, борщ в холодильнике, в герметичной скороварке под избыточным давлением углекислого газа, это чтобы типа консервация, прости безумного физика))))

В тарелке сфоткай завтра

Гром
08.06.2025, 21:37
В тарелке сфоткай завтра

Йесссс мээээм))))

Sigita
08.06.2025, 22:12
Это гугель-интерпретатор))) я-то хотел сказать Цеппелины это навсегда! Потрясающая вкуснятина, которую у нас почему-то назвали "картофельными клецками" - причем тут клецки????Нас в школе учили стих - Ateina genijai ir vėl išnyksta. Atėjo Leninas visiem laikam.
Ну а ты про цепелины на все века написал :D

Элениэль
08.06.2025, 22:16
Вот я том же!
Самая активная тема форума...:what:

Как в семье, все собираются за столом и разговаривают, тёплая тема, уютная

Элениэль
08.06.2025, 22:18
А я сегодня совершил натуральный гастрономический подвиг! Купил на Черемушкинском продуктовом рынке все ингредиенты по-полной, включая подкопченные свинячьи ребра! и наварил себе огромную кастрюлю настоящего борща! На неделю хватить должно, ну на 4-5 дней точно))))

Вот что крест ака тема животворящая делает..

Гром
08.06.2025, 22:28
Ну а ты про цепелины на все века написал
Ну дык гугель-балбес! Он же не понимает разницы между разговорным и эпическим языком)))). Как в известном сюжете, когда иносказательную возвышенную фразу "плоть бренна, но дух силен" этот балбес перевел буквально "мясо мягкое, но водка крепкая")))))

Гром
08.06.2025, 22:30
Вот что крест ака тема животворящая делает..

Нееее, меня подвигнул на сие дение мой языческий Даждь - в МСК был роскошный летний ливень))))

Элениэль
08.06.2025, 23:09
Нееее, меня подвигнул на сие дение мой языческий Даждь - в МСК был роскошный летний ливень))))

Ну канешна!

Гром
08.06.2025, 23:42
Ну канешна!

Натюрлих! Было бы сухо - я бы чего другое сделал))))

Инсургент
09.06.2025, 03:21
А я сегодня совершил натуральный гастрономический подвиг! Купил на Черемушкинском продуктовом рынке все ингредиенты по-полной, включая подкопченные свинячьи ребра! и наварил себе огромную кастрюлю настоящего борща! На неделю хватить должно, ну на 4-5 дней точно))))
Я раньше думал что "на неделю", это фигура речи), сейчас смотрю, нет).
Испортится же.
Мне на день, два варят только, потом уже собакам идёт).

Дядя Женя
09.06.2025, 04:23
Про русскую кухню...
Блины со сметаной и брусникой..

Это только для разминки.

Инсургент
09.06.2025, 04:26
Финики, чай.

Гром
09.06.2025, 05:43
Испортится же
Нифига, углекислый газ отличный консервант. Лучше конечно криптоном, но под руками не нашлось)))

Инсургент
09.06.2025, 06:41
Нифига, углекислый газ отличный консервант. Лучше конечно криптоном, но под руками не нашлось)))

Да это даже хорошо что у тебя не все элементы таблицы Менделеева есть).
Здоровее будешь, с твоей тягой к экспериментам).

Инсургент
09.06.2025, 06:41
12 пельменей.

Little Bird
09.06.2025, 07:42
Телятина по классике, чаще говядина, реже баранина. Норм, пойдёт)


Я помню как раз что то из этого с бараниной делала )

Little Bird
09.06.2025, 07:47
А я сегодня совершил натуральный гастрономический подвиг! Купил на Черемушкинском продуктовом рынке все ингредиенты по-полной, включая подкопченные свинячьи ребра! и наварил себе огромную кастрюлю настоящего борща! На неделю хватить должно, ну на 4-5 дней точно))))


Растёшь на глазах !!! )))

Little Bird
09.06.2025, 07:49
12 пельменей.


Мало !)

Little Bird
09.06.2025, 07:51
Кефир нак ночь по рецепту Лапши )))

Инсургент
09.06.2025, 10:33
Мало !)

Нормально.

Инсургент
09.06.2025, 11:03
Кефир нак ночь по рецепту Лапши )))

Рисковая ты))

Шпилька
09.06.2025, 11:10
Говядина томленая по-царски.
Реально нереальная.
@Инсургент,
спешл фо ю)
1 кг говядины
300 грамм лука репчатого
перец молотый
соль
чеснок
зелень(по вкусу)
Говядину режем на кусочки примерно 3-4 см, обваливаем в муке(в пакете), на сильно разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем кусочки мяса, на расстоянии друг от друга(жарим партиями), запечатываем таким образом мясо(не должно тушиться, просто покрыться румяной корочкой)
В отдельной посуде(сковороде, казане, кастрюле с толстым дном) обжариваем в растительном масле лук, нарезанный полукольцами, как только он становится мягким, складываем туда мясо, солим, перчим, добавляем 300 мл пива и 100 мл горячей воды, томим на медленном огне 1,5 часа, затем добавляем чеснок и зелень и томим еще 10 минут.
Приятного аппетита!

Шмигирилова
09.06.2025, 11:12
Я помню как раз что то из этого с бараниной делала )
На выходных сделаю чачушулю. Или раньше.

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 11:12
@Little Bird, а что там вы на этой неделе готовите? Какая кухня?

Инсургент
09.06.2025, 11:14
@Шпилька, я так ждал тебя, с новыми рецептами! А то уже зажрался старыми).
Спасибо, как куплю говядину , отдам заказ в производство).
Отфотаюсь естественно)

Инсургент
09.06.2025, 11:15
@Шпилька, что такое-" спешл фо ю")?

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 11:15
@Инсургент, ждун

Шпилька
09.06.2025, 11:16
@Шпилька, что такое-" спешл фо ю")?
Special for you.
Специально для тебя(англ)

Инсургент
09.06.2025, 11:17
Special for you.
Специально для тебя(англ)

Я понял)

Шмигирилова
09.06.2025, 11:21
Мясной пирог и какие-то минивафли, японский чай. Всем угостили)

Инсургент
09.06.2025, 11:24
@Глафира Сигизмундовна, я Шпилю всегда жду. Она клёвая, а рецептики вообще офигительные! Каждый её рецепт пробую.
Ты сама попробуй также будешь делать).

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 11:26
@Глафира Сигизмундовна, я Шпилю всегда жду. Она клёвая, а рецептики вообще офигительные! Каждый её рецепт пробую.
Ты сама попробуй также будешь делать).

у меня решительно нет времени. У меня в отличии тебя некому поручить: "Сделай мне то по Шпилиному рецепту, испеки мне это...

Я, милостивый Государь, сама.... Вот этими вот рученьками всё делаю.....

Инсургент
09.06.2025, 11:29
у меня решительно нет времени. У меня в отличии тебя некому поручить: "Сделай мне то по Шпилиному рецепту, испеки мне это...

Я, милостивый Государь, сама.... Вот этими вот рученьками всё делаю.....

Трудно тебе подруга.. понимаю..
Не знаю как помочь..," ты там держись"..)
Мне как сделают я сфотаю и покажу тебе (с описанием), по другому не знаю как тебя утешить..
Слишком далеко тебя занесло от меня..)

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 11:35
Трудно тебе подруга.. понимаю..
Не знаю как помочь..," ты там держись"..)
Мне как сделают я сфотаю и покажу тебе (с описанием), по другому не знаю как тебя утешить..
Слишком далеко тебя занесло от меня..)

Я вот представляю, как ты пишем мне эти строки, быстрым почерком.... Улыбаешься при этом. Какие чувства при этом ты испытываешь? Нетрудно догадаться... Ирония, сарказм....

А ведь пуще нехватки времени, меня докучает мысль о том, что надобно обжаривать на масле все эти продукты... А зная мою склонность к приготовлению исключительно без лишних жиров...

И зачем так придумано в жизни? Как что-то повкуснее, так обязательно куча вредных калорий. Почему морковка, капуста или например репа не могу т быть такими вкусными, как эклер?

Инсургент
09.06.2025, 11:49
Я вот представляю, как ты пишем мне эти строки, быстрым почерком.... Улыбаешься при этом. Какие чувства при этом ты испытываешь? Нетрудно догадаться... Ирония, сарказм....

А ведь пуще нехватки времени, меня докучает мысль о том, что надобно обжаривать на масле все эти продукты... А зная мою склонность к приготовлению исключительно без лишних жиров...

И зачем так придумано в жизни? Как что-то повкуснее, так обязательно куча вредных калорий. Почему морковка, капуста или например репа не могу т быть такими вкусными, как эклер?

Плакали всей маршруткой..!
Не до улыбок мне, когда вижу как ты страдаешь, горе моё луковое..)
Всё прекрасно в твоём послании:и слог ,и логика, и духовность, и литературность..
Поэма!! Просто поэма!!..
Тебе нужно вступить в союз писателей..
Не зарывай талант в землю..
Неси его людям!)
Не держи в себе, смело пиши о своих сомнениях..
Ах как бы я хотел накормить тебя эклерами..)

Инсургент
09.06.2025, 11:56
Обжорам:
40694

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 12:02
Ах как бы я хотел накормить тебя эклерами..)

Только эклер нужен с заварным кремом. Не с масленым..
Я люблю исключительно с заварным кремом... Знаешь, какое это удовольствие заказать чашку капучино не в каком-то бумажном стакане, а в чашке. Слышишь! Именно в чашке. Взять к нему эклер, сесть за столик, где-нибудь в уголке у окна и насладиться моментом....
Ты себе не представляешь, как это сказочно....

Инсургент
09.06.2025, 12:14
Только эклер нужен с заварным кремом. Не с масленым..
Я люблю исключительно с заварным кремом... Знаешь, какое это удовольствие заказать чашку капучино не в каком-то бумажном стакане, а в чашке. Слышишь! Именно в чашке. Взять к нему эклер, сесть за столик, где-нибудь в уголке у окна и насладиться моментом....
Ты себе не представляешь, как это сказочно....
Ты как всегда последовательна, умна, честна и добра..)
.. все очарованы, раздавлены.., сколько такта, сколько умения есть эклеры), а эта важность не только содержимого бокала, но и его формы..
Сколько в этом обаяния и шарма)!

*Пойду с собакой прогуляюсь (от греха подальше).

Шпилька
09.06.2025, 12:33
Только эклер нужен с заварным кремом. Не с масленым..
Я люблю исключительно с заварным кремом... Знаешь, какое это удовольствие заказать чашку капучино не в каком-то бумажном стакане, а в чашке. Слышишь! Именно в чашке. Взять к нему эклер, сесть за столик, где-нибудь в уголке у окна и насладиться моментом....
Ты себе не представляешь, как это сказочно....

В Одессе на ул.Польской(бывшей Гарибальди) такие пекли и продавали. Я в Одессе ими объедалась впрок.
Безумно скучаю по этому моему городу детства и шальной юности.
Эхъ.

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 12:42
В Одессе на ул.Польской(бывшей Гарибальди) такие пекли и продавали. Я в Одессе ими объедалась впрок.
Безумно скучаю по этому моему городу детства и шальной юности.
Эхъ.

Всегда должны быть моменты, в которые хочется вернуться. А уж если они связаны с эклерами....
Допустим сейчас купить себе стакан кофе может каждый. Но разве можно сравнить момент наслаждения, когда ты держишь фарфоровую чашку в руке, перед тобой лежит вкуснейший эклер и ты никуда не спешишь, с банальным кофе в бумажном стакане, по пути на работу(домой), вкус которого ты не замечаешь, потому что твоя голова занята мыслями...

Решительно отвергаю подобное....

Элениэль
09.06.2025, 13:29
Только эклер нужен с заварным кремом. Не с масленым..
Я люблю исключительно с заварным кремом... Знаешь, какое это удовольствие заказать чашку капучино не в каком-то бумажном стакане, а в чашке. Слышишь! Именно в чашке. Взять к нему эклер, сесть за столик, где-нибудь в уголке у окна и насладиться моментом....
Ты себе не представляешь, как это сказочно....

Я люблю летние террассы.. итальянский ресто с капучино и сан-себастьяном

Элениэль
09.06.2025, 13:30
Всегда должны быть моменты, в которые хочется вернуться. А уж если они связаны с эклерами....
Допустим сейчас купить себе стакан кофе может каждый. Но разве можно сравнить момент наслаждения, когда ты держишь фарфоровую чашку в руке, перед тобой лежит вкуснейший эклер и ты никуда не спешишь, с банальным кофе в бумажном стакане, по пути на работу(домой), вкус которого ты не замечаешь, потому что твоя голова занята мыслями...

Решительно отвергаю подобное....

Я вообще этого не понимаю" кофе с собой и на ходу".. это ж ритуал, время для тебя самого..

Элениэль
09.06.2025, 13:33
Я сделала из своего пп хлеба гренки под моцареллой с помидоркой, базиликом и зубом чеснока.. благо я одна на даче, могу есть свежий чеснок!

Элениэль
09.06.2025, 13:34
Я вот представляю, как ты пишем мне эти строки, быстрым почерком.... Улыбаешься при этом. Какие чувства при этом ты испытываешь? Нетрудно догадаться... Ирония, сарказм....

А ведь пуще нехватки времени, меня докучает мысль о том, что надобно обжаривать на масле все эти продукты... А зная мою склонность к приготовлению исключительно без лишних жиров...

И зачем так придумано в жизни? Как что-то повкуснее, так обязательно куча вредных калорий. Почему морковка, капуста или например репа не могу т быть такими вкусными, как эклер?

В масле хочу сделать баклажаны в салат, * мечтает. Оин рас..не ....сами знаете кто)))

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 13:34
Я люблю летние террассы.. итальянский ресто с капучино и сан-себастьяном

С нашей погодой летние террасы конечно хороши и они есть, но комфортно в них посидеть ох как мало времени погода дозволяет...

Мы же на болоте живем, хоть и в граните, но на болоте.... И северное небо оно красивое, но вовсе не такое, как там, где террасы утопают в диком винограде, где в них хочется спрятаться от жары, а не мерзнуть от холодного ветра.....

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 13:36
Я вообще этого не понимаю" кофе с собой и на ходу".. это ж ритуал, время для тебя самого..

Вот. Кофе с собой - это как пожрать перед телевизором. Удовольствия - ноль, только растижопка...

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 13:36
Я сделала из своего пп хлеба гренки под моцареллой с помидоркой, базиликом и зубом чеснока.. благо я одна на даче, могу есть свежий чеснок!

звучит вполне аппетитно...

Инсургент
09.06.2025, 13:37
Пицца и абрикосы:
40696

40697

Мама спекла.

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 13:39
@Инсургентотличная у тебя мама.
Поцелуй её от меня... и обними...

Элениэль
09.06.2025, 13:40
С нашей погодой летние террасы конечно хороши и они есть, но комфортно в них посидеть ох как мало времени погода дозволяет...

Мы же на болоте живем, хоть и в граните, но на болоте.... И северное небо оно красивое, но вовсе не такое, как там, где террасы утопают в диком винограде, где в них хочется спрятаться от жары, а не мерзнуть от холодного ветра.....
"Я уеду жить в Лондон!", прям аглицкая столица!

Инсургент
09.06.2025, 13:41
@Инсургентотличная у тебя мама.
Поцелуй её от меня... и обними...

Она в городе живёт, в квартире, 30км от нас.
Ну конечно, ка буду в следующий раз).

Инсургент
09.06.2025, 13:43
Сегодня будем наверное делать мясо по Шпилиному рецепту), вечером.
Просто подумал, чё тянуть то)..

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 13:47
Сегодня будем наверное делать мясо по Шпилиному рецепту), вечером.
Просто подумал, чё тянуть то)..

Она будет рада...

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 13:48
"Я уеду жить в Лондон!", прям аглицкая столица!

Да я люблю Питер... Но климат конечно....
Сложный....

Дядя Женя
09.06.2025, 13:48
Ну где этих кишкоманов ещё можно увидеть, только в пожратошном топике.

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 13:50
Ну где этих кишкоманов ещё можно увидеть, только в пожратошном топике.

Ты сало то ел сегодня, сердешный?

Дядя Женя
09.06.2025, 13:51
Ты сало то ел сегодня, сердешный?

А как-же!

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 13:56
А как-же!

Вот видишь, ты просто тихо это делаешь. Не делишься эмоциями с общественностью..
Рассказал бы как это. Достать сало из холодильничка, отрезать себе черного хлебца, острым ножом нарезать сала, положить на кусок хлеба, сверху посыпать свежим лучком, достать малосольных огурчиков...
Крикнуть из сеней: "М-а-а-а-ш! Принеси беленькой из погребка! Ну той, от которой я когда захмелею безобразничаю"...

Вот это я понимаю... Кулинарные будни...

Дядя Женя
09.06.2025, 13:58
Вот видишь, ты просто тихо это делаешь. Не делишься эмоциями с общественностью..
Рассказал бы как это. Достать сало из холодильничка, отрезать себе черного хлебца, острым ножом нарезать сала, положить на кусок хлеба, сверху посыпать свежим лучком, достать малосольных огурчиков...
Крикнуть из сеней: "М-а-а-а-ш! Принеси беленькой из погребка! Ну той, от которой я когда захмелею безобразничаю"...

Вот это я понимаю... Кулинарные будни...

Хлеб можно исключить, сало, оно и так хлебное. )

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 14:01
Хлеб можно исключить, сало, оно и так хлебное. )

Прости. Я же не знаю твоих предпочтений... Это ещё раз говорит о том, что ты не рассказываешь подробностей. А это важно. Ведь именно тогда, когда человек наслаждается трапезой он настоящий. В нем нет этого притворства, масок и мишуры...

Расскажи, как ты ужинаешь...

Дядя Женя
09.06.2025, 14:02
Прости. Я же не знаю твоих предпочтений... Это ещё раз говорит о том, что ты не рассказываешь подробностей. А это важно. Ведь именно тогда, когда человек наслаждается трапезой он настоящий. В нем нет этого притворства, масок и мишуры...

Расскажи, как ты ужинаешь...

Это точно важно?

Элениэль
09.06.2025, 14:49
Это точно важно?

ну давайте о духовном в новой ветке, тут же специализированная тема. Заведите о духовности и медитациях, там не будут говорить о гедонистическом наслаждении пищей.

Элениэль
09.06.2025, 14:50
Вот видишь, ты просто тихо это делаешь. Не делишься эмоциями с общественностью..
Рассказал бы как это. Достать сало из холодильничка, отрезать себе черного хлебца, острым ножом нарезать сала, положить на кусок хлеба, сверху посыпать свежим лучком, достать малосольных огурчиков...
Крикнуть из сеней: "М-а-а-а-ш! Принеси беленькой из погребка! Ну той, от которой я когда захмелею безобразничаю"...

Вот это я понимаю... Кулинарные будни...

оо.. Карцев шикарен!!
https://rutube.ru/video/824290d35ab7c9dab1ba63ddfa9b5256/?ysclid=mboz22uzlw502117322

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 15:07
Грибной суп

Инсургент
09.06.2025, 15:14
@Глафира Сигизмундовна, вкусный)?
Выглядит так себе если честно, но такое бывает, с харчо например.
Ложка какая то старинная?

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 15:18
@Глафира Сигизмундовна, вкусный)?
Выглядит так себе если честно, но такое бывает, с харчо например.
Ложка какая то старинная?

Так я же хреново готовлю. Ты забыл?))

ложка не старинная...

Инсургент
09.06.2025, 15:20
Так я же хреново готовлю. Ты забыл?))

ложка не старинная...
Я не знал).
Ты не говорила.
Серьёзно)?
А что не учишься)?
Муж другую найдёт и всё)

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 15:22
Я не знал).
Ты не говорила.
Серьёзно)?
А что не учишься)?
Муж другую найдёт и всё)

Я очень тронута, что ты беспокоишься о сохранности моей семьи. Это так важно, чувствовать поддержку и участие.
Спасибо тебе.

Инсургент
09.06.2025, 15:23
Я очень тронута, что ты беспокоишься о сохранности моей семьи. Это так важно, чувствовать поддержку и участие.
Спасибо тебе.

Сегодня же день друзей, из-за этого всё)

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 15:24
Сегодня же день друзей, из-за этого всё)

Наверное... Не думала об этом.

Инсургент
09.06.2025, 15:26
У меня дома сейчас идёт готовка Шпилиного мяса, а я сижу недалеко пиво пью).
И слышу такой комментарий:дался тебе этот кулинарный форум)).

Инсургент
09.06.2025, 15:27
@Глафира Сигизмундовна, ну хорош грустить..
А то и у меня настроение портится..

Инсургент
09.06.2025, 15:41
Вот жарятся уже, это здоровая сковорода:
40704

Элениэль
09.06.2025, 15:44
У меня дома сейчас идёт готовка Шпилиного мяса, а я сижу недалеко пиво пью).
И слышу такой комментарий:дался тебе этот кулинарный форум)).

А ты не помогаешь?

Элениэль
09.06.2025, 15:45
Грибной суп

Честно..? Неаппетитно..прости,дорогая. Но может на фото.. а вкусно?

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 15:47
Честно..? Неаппетитно..прости,дорогая. Но может на фото.. а вкусно?

Да ладно... Я просто не знаю, как грибной суп на фото может быть аппетитным...

Он сам по себе не фотогеничен)))

Элениэль
09.06.2025, 15:48
Компенсирую пост Глафире, мой пп хлеб на срезе тоже неаппетитного серого цвета.. поджаренный вкуснее получился

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 15:52
Компенсирую пост Глафире, мой пп хлеб на срезе тоже неаппетитного серого цвета.. поджаренный вкуснее получился

Я вообще грибной суп варю исключительно на короткие рабочие недели.. Там жрать нечего... Чиста веганская жесть... Поэтому я не обижаюсь... Он у меня в рейтинге супов замыкающий)))

Инсургент
09.06.2025, 15:56
А ты не помогаешь?

А как помогать то, я не умею готовить.
Моя работа главная не мешать)
Нет ну так то я смотрю за соблюдением рецепта)

Инсургент
09.06.2025, 16:07
Я вообще грибной суп варю исключительно на короткие рабочие недели.. Там жрать нечего... Чиста веганская жесть... Поэтому я не обижаюсь... Он у меня в рейтинге супов замыкающий)))

Не знаю.., вот который мне суп готовят грибной, ну реально ресторанный уровень!
И с виду более менее, только без обид.
Очень вкусный!
Может быть в грибах дело. Потому что мы как начали собирать где живём сейчас, вот такие супы и стали.
Я сфотаю потом.
Ну вот по вкусноте не хуже солянки, харчо, том яма.
Один из моих любимых кароче.

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 16:09
Не знаю.., вот который мне суп готовят грибной, ну реально ресторанный уровень!
И с виду более менее, только без обид.
Очень вкусный!
Может быть в грибах дело. Потому что мы как начали собирать где живём сейчас, вот такие супы и стали.
Я сфотаю потом.
Ну вот по вкусноте не хуже солянки, харчо, том яма.
Один из моих любимых кароче.

Значит я не умею варить грибной суп)))

Шпилька
09.06.2025, 16:11
@Инсургент, обжаривать мясо до корочки надобно без крышки:hello:

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 16:27
@Шпилька, дело в том, что
@Инсургент, балбес....

Инсургент
09.06.2025, 16:30
@Инсургент, обжаривать мясо до корочки надобно без крышки:hello:

Да так и сделала она, это же уже следующий этап.
Но всё равно спасибо за контроль.

Инсургент
09.06.2025, 16:31
@Шпилька, дело в том, что
@Инсургент, балбес....

Сама балбеска, даже суп не умеешь готовить..))

Инсургент
09.06.2025, 16:33
@Глафира Сигизмундовна, я табак не курю и вина кстати тож почти не пью, только херес испанский иногда.
Вот как не скажешь сегодня всё криво..
Что с тобой, что с твоим мозгом, была же способная девушка..

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 16:33
Сама балбеска, даже суп не умеешь готовить..))

Не так... Грибной суп не умею готовить...
Точнее не готовлю, как привык, его Величество Инсургент

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 16:34
@Глафира Сигизмундовна, я табак не курю и вина кстати тож почти не пью, только херес испанский иногда.
Вот как не скажешь сегодня всё криво..
Что с тобой, что с твоим мозгом, была же способная девушка..

херес? Отличное название....
Но почему испанский?))

Инсургент
09.06.2025, 16:40
херес? Отличное название....
Но почему испанский?))

Ох.., вздыхаю..
Ну он в принципе испанский)
По аналогии с коньяком. Настоящий коньяк делают во французском регионе Шаранта, близ города Cognac.Все остальное в цивилизованных странах называют бренди.
Ты из деревни что ли), в Питер позже перебралась)?

Инсургент
09.06.2025, 16:41
@Шпилька, к тебе вопрос.
Какую часть туши надо было брать с жирком или нет? У нас филейка, без жиринки.

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 16:42
Ох.., вздыхаю..
Ну он в принципе испанский)
По аналогии с коньяком. Настоящий коньяк делают во французском регионе Шаранта, близ города Cognac.Все остальное в цивилизованных странах называют бренди.
Ты из деревни что ли), в Питер позже перебралась)?

Ты такой занятный. Я просто даю возможность тебе поумничать)))
*развлекаюсь*

Инсургент
09.06.2025, 16:43
Ты такой занятный. Я просто даю возможность тебе поумничать)))
*развлекаюсь*

Ну конечно)).
Я так в пятом классе отъезжал(вторая четверть):D

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 16:45
Ну конечно)).
Я так в пятом классе отъезжал(вторая четверть):D

Ты полагаешь, что я не знаю, что такой херес и метакса?))
Я просто не люблю...
Но ты можешь искренне верить, что я не знала))

Инсургент
09.06.2025, 16:47
Ты полагаешь, что я не знаю, что такой херес и метакса?))
Я просто не люблю...
Но ты можешь искренне верить, что я не знала))
Метакса полая хрень, самый дерьмовый "коньяк" который я когда то пил.
Он вроде и послабже 40.

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 16:50
Метакса полая хрень, самый дерьмовый "коньяк" который я когда то пил.
Он вроде и послабже 40.

гадость.

Инсургент
09.06.2025, 16:52
гадость.

Мне знаешь что понравилось из такого?
Торрес, ну понятно что бренди(ты теперь знаешь)),
ну реально прикольный.
Я в породистом пойле разбираюсь немного).

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 16:57
Мне знаешь что понравилось из такого?
Торрес, ну понятно что бренди(ты теперь знаешь)),
ну реально прикольный.
Я в породистом пойле разбираюсь немного).

я чистоганом крепкий алкоголь не пью, поэтому большой разницы не увижу... Я из крепкого бывает могу только выпить в виде коктейлей (джин, ром, виски)

Инсургент
09.06.2025, 16:59
я чистоганом крепкий алкоголь не пью, поэтому большой разницы не увижу... Я из крепкого бывает могу только выпить в виде коктейлей (джин, ром, виски)

А я как раз вот это не пью).
Ну бывает вискарь иногда, очень редко.

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 17:00
А я как раз вот это не пью).
Ну бывает вискарь иногда, очень редко.

я понимаю...

Инсургент
09.06.2025, 17:01
я понимаю...

Ты так иногда разговариваешь прикольно)

Шпилька
09.06.2025, 17:03
@Шпилька, к тебе вопрос.
Какую часть туши надо было брать с жирком или нет? У нас филейка, без жиринки.

Именно такой и надо брать! Никаких жиринок и жил)

Инсургент
09.06.2025, 17:07
Именно такой и надо брать! Никаких жиринок и жил)

Ага, спасибо).

Гром
09.06.2025, 17:13
Да это даже хорошо что у тебя не все элементы таблицы Менделеева есть).
Здоровее будешь, с твоей тягой к экспериментам).

Зато есть некоторые трансураны, которых нет у ДиВаныча, в смысле в земной коре не присутствуют)))). Например америций-241й, отличный детектор огня и дыма)))

Гром
09.06.2025, 17:15
]Метакса полая хрень[/B], самый дерьмовый "коньяк" который я когда то пил.
Подтверждаю, хуже этой гадости только молдавские типа "коньяки"....

Инсургент
09.06.2025, 17:16
Зато есть некоторые трансураны, которых нет у ДиВаныча, в смысле в земной коре не присутствуют)))). Например америций-241й, отличный детектор огня и дыма)))

Блин.., ты ещё никого в округе случайно не подпалил)).
Опасный ты парень Ден)

Инсургент
09.06.2025, 17:18
Подтверждаю, хуже этой гадости только молдавские типа "коньяки"....

Хорошие дагестанские мне нравятся, хоть они и не дорогие. Ну сейчас не знаю, я как то давно перебухал коньяки эти и сейчас так себе к ним.
Ну есть альтернативный вариант-чача).
Лично мне очень нравится.

Гром
09.06.2025, 17:19
Блин.., ты ещё никого в округе случайно не подпалил)).
Опасный ты парень Ден)

Эд, 241й америций совершенно безопасный, ибо мягкий альфа-распад полностью поглощается тонким листом папиросной бумаги. А вот жрать его категорически низя, ибо сильный актиноид....

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 17:20
@Инсургент, каков.. Чужими рукамЕ готовит...
Фотокорреспондент кулинарных подвигов собственной супруги...
Хлопотно наверное сидеть и вкушать запахи готовящихся блюд... Сдерживать свои порывы попробовать..
То и дело прикладываясь к фляжечке с чачей, согретой собственным теплом и хранящийся во внутреннем кармане пиджака фабрики Большевичка

Инсургент
09.06.2025, 17:20
Эд, 241й америций совершенно безопасный, ибо мягкий альфа-распад полностью поглощается тонким листом папиросной бумаги. А вот жрать его категорически низя, ибо сильный актиноид....

Умеешь, ты успокоить).

Дядя Женя
09.06.2025, 17:22
ну давайте о духовном в новой ветке, тут же специализированная тема. Заведите о духовности и медитациях, там не будут говорить о гедонистическом наслаждении пищей.

ДА! Потом.

Гром
09.06.2025, 17:24
Хорошие дагестанские мне нравятся, хоть они и не дорогие. Ну сейчас не знаю, я как то давно перебухал коньяки эти и сейчас так себе к ним.
Ну есть альтернативный вариант-чача).
Лично мне очень нравится.

В МСК присутствуют приличные коньяки от дагов. Например "Каспий"

Инсургент
09.06.2025, 17:25
@Инсургент, каков.. Чужими рукамЕ готовит...
Фотокорреспондент кулинарных подвигов собственной супруги...
Хлопотно наверное сидеть и вкушать запахи готовящихся блюд... Сдерживать свои порывы попробовать..
То и дело прикладываясь к фляжечке с чачей, согретой собственным теплом и хранящийся во внутреннем кармане пиджака фабрики Большевичка
Ну ты фантазёрка конечно)
Я когда готовлю что то на огне мне никто не мешает, вот и я не лезу.
Это просто не правильно.
А чачу я не пью раньше времени, но с блюдом обязательно попробую.
"Журнал здоровье рекомендует" (Никулин).
Пойду с собакой прогуляюсь, пристыдила ты меня Глаша, воздухом захотелось подышать..

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 17:25
В МСК присутствуют приличные коньяки от дагов. Например "Каспий"

Это кулинарный будни... Заметь не алкогольные....

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 17:26
Ну ты фантазёрка конечно)
Я когда готовлю что то на огне мне никто не мешает, вот и я не лезу.
Это просто не правильно.
А чачу я не пью раньше времени, но с блюдом обязательно попробую.
"Журнал здоровье рекомендует" (Никулин).
Пойду с собакой прогуляюсь, пристыдила ты меня Глаша, воздухом захотелось подышать..

Попутного ветра в горбатую спину (с)

Гром
09.06.2025, 17:30
Ну есть альтернативный вариант-чача).
Лично мне очень нравится.
В меня виноградная водка как-то не очень заходит, лучше из зерна, к примеру из кукурузы отличный бурбон получается)))).

Гром
09.06.2025, 17:32
Это кулинарный будни... Заметь не алкогольные....

Я б не стал выделят алко в отдельную тему, нехай органически сопутствует или возглавляет ))))

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 17:34
В меня виноградная водка как-то не очень заходит, лучше из зерна, к примеру из кукурузы отличный бурбон получается)))).

голословно

Гром
09.06.2025, 17:36
голословно

Будешь в МСК - подваливай в мой гараж, налью, сама отведаешь))))

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 17:41
Будешь в МСК - подваливай в мой гараж, налью, сама отведаешь))))

звучит как-то не очень)))
как-будто я доступная женщина, которая по гаражам бухает...

Гром
09.06.2025, 17:57
звучит как-то не очень)))
как-будто я доступная женщина, которая по гаражам бухает...

Что за дурные ассоциации??? Все великие дела делались в гаражах, на чердаках и в подвалах!

Глафира Сигизмундовна
09.06.2025, 18:02
Что за дурные ассоциации??? Все великие дела делались в гаражах, на чердаках и в подвалах!

Ну те представь, что ты предлагаешь, между прочим замужней женщине.
Я так себе уже и вижу, как в следующую свою поездку в Москву я говорю своему суженому: "Прости, котик, мне тут надо в одно место съездить, в гараж... Там у меня запланирована некая дегкстация алкогольных напитков... Ты меня к ужину не жди.".)

Гром
09.06.2025, 18:07
Ну те представь, что ты предлагаешь, между прочим замужней женщине.
Я так себе уже и вижу, как в следующую свою поездку в Москву я говорю своему суженому: "Прости, котик, мне тут надо в одно место съездить, в гараж... Там у меня запланирована некая дегкстация алкогольных напитков... Ты меня к ужину не жди.".)

Кто же так с мужем говорит??? Ты его затаскиваешь в мой гараж под любым благовидным предлогом, я с ним потребляю, он потом тебе все рассказывает о вкусовых и прочих достоинствах бухла! Транспортировку его тела и сопровождающей тела барышни я беру на себя)))
Ужин с собой брать не обязательно, по доброй традиции все равно на тушенку и доширак перейдем))))

Инсургент
09.06.2025, 18:20
Ужинаю, скромно.., так как пиццы натрескался.
40708

40709
Шпиля, ну нормально, вкусно.
Знаешь как, ожидал большего потому что в своё время я от твоих блинов просто офигел.
Достойно, такой мягкой говядины давно не ел спасибо тебе большое.
Жена привет передаёт тебе)

Инсургент
09.06.2025, 18:31
@Шпилька, я бы добавил специй побольше, но мы всё в точности делали по рецепту-слль , перец, вода, пиво.
Интересно вот эта мягкость из за пива или способа приготовления?

Шпилька
09.06.2025, 18:54
Ужинаю, скромно.., так как пиццы натрескался.
40708

40709
Шпиля, ну нормально, вкусно.
Знаешь как, ожидал большего потому что в своё время я от твоих блинов просто офигел.
Достойно, такой мягкой говядины давно не ел спасибо тебе большое.
Жена привет передаёт тебе)

Приятного аппетита!
Именно мягкой говядины мне давно хотелось, поэтому вот)
Можно есть говядину с блинами, чтобы офигеть вдвойне.

Шпилька
09.06.2025, 18:56
@Шпилька, я бы добавил специй побольше, но мы всё в точности делали по рецепту-слль , перец, вода, пиво.
Интересно вот эта мягкость из за пива или способа приготовления?

хз, мне кажется, что от запечатывания мяса в большей степени, ну, и алкоголь)

Шпилька
09.06.2025, 18:57
@Шпилька, я бы добавил специй побольше, но мы всё в точности делали по рецепту-слль , перец, вода, пиво.
Интересно вот эта мягкость из за пива или способа приготовления?

Там еще чеснок и зелень были)

Инсургент
09.06.2025, 19:13
Там еще чеснок и зелень были)

Это да, всё по рецепту строго.
Шпиля угарная всё таки ты)
Даже хорошо что мы так далеко живём друг от друга, гимнасткой..)

Бутыльник
09.06.2025, 21:11
Говядина томленая по-царски.
Реально нереальная.
@Инсургент,
спешл фо ю)
1 кг говядины
300 грамм лука репчатого
перец молотый
соль
чеснок
зелень(по вкусу)
Говядину режем на кусочки примерно 3-4 см, обваливаем в муке(в пакете), на сильно разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем кусочки мяса, на расстоянии друг от друга(жарим партиями), запечатываем таким образом мясо(не должно тушиться, просто покрыться румяной корочкой)
В отдельной посуде(сковороде, казане, кастрюле с толстым дном) обжариваем в растительном масле лук, нарезанный полукольцами, как только он становится мягким, складываем туда мясо, солим, перчим, добавляем 300 мл пива и 100 мл горячей воды, томим на медленном огне 1,5 часа, затем добавляем чеснок и зелень и томим еще 10 минут.
Приятного аппетита!


прикольный рецепт!


а пиво какое лучше?

Little Bird
10.06.2025, 01:04
На выходных сделаю чачушулю. Или раньше.


Так я не про сейчас, а вообще )

Little Bird
10.06.2025, 01:07
@Little Bird, а что там вы на этой неделе готовите? Какая кухня?


Вообще грузинская, но в принципе можно в целом взять кавказскую кухню, может кто долму или осетинский пирог приготовит )))

Little Bird
10.06.2025, 01:23
@Глафира Сигизмундовна, вкусный)?
Выглядит так себе если честно, но такое бывает, с харчо например.
Ложка какая то старинная?


Это суп пюре, он так и должен выглядеть )))

Little Bird
10.06.2025, 01:31
я чистоганом крепкий алкоголь не пью, поэтому большой разницы не увижу... Я из крепкого бывает могу только выпить в виде коктейлей (джин, ром, виски)


Я текилу только в чистом виде понимаю )

Шмигирилова
10.06.2025, 01:32
Так я не про сейчас, а вообще )
Ну так я догадалась, что амнезия у тебя ретроградная))

Little Bird
10.06.2025, 01:44
Ну так я догадалась, что у амнезия у тебя ретроградная))


Вот нашла у себя рецепт Чачушули )))


Понадобится:


1. Мясная мякоть, вырезка


2. Репчатый лук


3. Сладкий перец.


4. Помидоры.


5. Чеснок.


6. Помидоровый сок.


7. Аджика (Заменю Табаско)


8. Хмели сунели и уцхо сунели (заменю итальянскими травами)


9. Соль и перец.


10. Масло или жир для жарки )))

Шмигирилова
10.06.2025, 01:51
@Little Bird, так я эту чачушулю уже тыщу раз готовила, только тоже с итальянскими травами))

Little Bird
10.06.2025, 01:55
@Little Bird, так я эту чачушулю уже тыщу раз готовила, только тоже с итальянскими травами))


Можно ещё чанахи )))

Шмигирилова
10.06.2025, 02:02
@Little Bird, что-то кавказское, окей. Сегодня в планах горохово-тыквенный суп-пюре с карри, время приготовления 50 мин меня убивает, но ладно.

Инсургент
10.06.2025, 03:43
Это суп пюре, он так и должен выглядеть )))

Дак я не критикую, харчо тоже вида не имеет а какой вкусный). Так довольно часто бывает, поэтому и спросил(без осуждения).

Инсургент
10.06.2025, 03:44
Ну так я догадалась, что амнезия у тебя ретроградная))

Скромняга)!
Может ретроградный Меркурий повлиял на запуск обратных процессов)?

Элениэль
10.06.2025, 12:37
с дачи привезла люляшек с огня,с макарошками добиваю

Шпилька
10.06.2025, 13:22
прикольный рецепт!


а пиво какое лучше?

Любое, по вкусу. У меня было светлое пшеничное)
Можно и вином заменить, думаю)

Шпилька
10.06.2025, 13:26
Это да, всё по рецепту строго.
Шпиля угарная всё таки ты)
Даже хорошо что мы так далеко живём друг от друга, гимнасткой..)

Обоснуй?)

Инсургент
10.06.2025, 13:39
Обоснуй?)

Не, не буду)

Дядя Женя
10.06.2025, 13:54
Нажарил картохи на чугуне, с лучком. И окрыл привезённую из деревни баночку солёных груздочков.

Инсургент
10.06.2025, 13:55
@Шпилька, ну мне порой охота, записаться к тебе на курсы практических занятий по кулинарии).
Так отвечу.

Инсургент
10.06.2025, 13:56
Нажарил картохи на чугуне, с лучком. И окрыл привезённую из деревни баночку солёных груздочков.

Чего то явно не хватает ко всему этому)

Дядя Женя
10.06.2025, 13:57
Чего то явно не хватает ко всему этому)

Явно. (

Шпилька
10.06.2025, 14:22
@Инсургент, выложу сейчас фото из личной коллекции блюд, что заинтересует, готова дать занятие(удаленно))

Шпилька
10.06.2025, 14:28
@Инсургент, ну-с)

Инсургент
10.06.2025, 14:32
@Шпилька, ахренеть..!))

Шпилька
10.06.2025, 14:34
@Шпилька, ахренеть..!))
Есть еще короночка)
Творог с семенами конопли, и не только)

Инсургент
10.06.2025, 14:38
@Шпилька, а первое и второе фото , как блюда называются?
Долма, я узнал)
Суп зелёный, не пойму что это)?
Вот такие яйца, на чём то , я ел тоже в каком то заведении, это грузинская кухня вроде, забыл как называется.
Торты супер конечно!
Борщ узнал, у тебя по ним пятёрка, да)?
На последнем фото блюдо, тоже не ел.
Там булгур, ананасы и сметана)?

Инсургент
10.06.2025, 14:41
Есть еще короночка)
Творог с семенами конопли, и не только)

Я леденцы из семян конопли как то ел), доводилось,
понравилось)
С творогом не пробовал.
А не только-это что значит)?

Шпилька
10.06.2025, 14:43
@Инсургент, первое - это лагман, второе - это блины с сырной начинкой, суп зеленый - это крем суп из брокколи со шпинатом с добавлением сливок, ореха пекан, мяты и греческого соуса, яйца - это хачапури по-аджарски, торт - это чизкейк, и да, булгур с тыквой и маслом)

Шпилька
10.06.2025, 14:44
Я леденцы из семян конопли как то ел), доводилось,
понравилось)
С творогом не пробовал.
А не только-это что значит)?
Там еще есть секретный ингредиент, халва)

Шмигирилова
10.06.2025, 14:46
Скромняга)!
Может ретроградный Меркурий повлиял на запуск обратных процессов)?
Как бы догадываюсь, что сарказм (внезапно!)... Крч, может

Инсургент
10.06.2025, 14:51
@Инсургент, первое - это лагман, второе - это блины с сырной начинкой, суп зеленый - это крем суп из брокколи со шпинатом с добавлением сливок, ореха пекан, мяты и греческого соуса, яйца - это хачапури по-аджарски, торт - это чизкейк, и да, булгур с тыквой и маслом)
Первое, так и подумал, но там лапша толстая должна быть. Мне так делают.
Блины с сырной начинкой, заинтересовали(нужен рецепт )
Суп зелёный больше всего заинтересовал, но мне такое фиг кто делать будет, орех пекан даже не знаю что такое..
Яйца, да точно забыл название просто, но мне дома тож никто не делал (нужен рецептик)
По последнему блюду, булгур есть, тыква растёт (без плодов пока), осенью будут, тогда за него и спрошу.
Ну а так вкусно, последнее?

Шмигирилова
10.06.2025, 14:52
Суп-пюре горох/тыква/томаты/копчёная паприка/лук репчатый/смесь карри/копчёная курья грудь
Зимний он какой-то, как раз под нынешний ебедильник
http://IMG_20250610_205146.jpg

Инсургент
10.06.2025, 14:52
Там еще есть секретный ингредиент, халва)

Я думал мак что ли)

Инсургент
10.06.2025, 14:53
Как бы догадываюсь, что сарказм (внезапно!)... Крч, может

Не подгоняйся только.

Инсургент
10.06.2025, 14:54
Суп-пюре горох/тыква/томаты/копчёная паприка/лук репчатый/смесь карри/копчёная курья грудь
Зимний он какой-то, как раз под нынешний ебедильник
http://IMG_20250610_205146.jpg

Красиво!
Что такое ебедильник:D?

Шпилька
10.06.2025, 14:55
Я думал мак что ли)

Можно и мак)

Шпилька
10.06.2025, 14:56
@Инсургент, суп зеленый - это ооооочень вкусно)
Но, боюсь, наш кулинарный форум проклянут))
Пекан погугли)

Инсургент
10.06.2025, 14:56
Отлучусь.. (вынуждено)

Шмигирилова
10.06.2025, 14:59
Красиво!
Что такое ебедильник:D?
Когда сейчас, так примерно)

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 16:36
@Шпилька, это удар ниже пояса и выше чулков...
Как я после твое коллекции что-то могу здесь выкладывать...

Всё! Ухожу....)

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 16:37
Суп-пюре горох/тыква/томаты/копчёная паприка/лук репчатый/смесь карри/копчёная курья грудь
Зимний он какой-то, как раз под нынешний ебедильник
http://IMG_20250610_205146.jpg

Всё заебись, кроме резкости))

Шпилька
10.06.2025, 16:50
@Шпилька, это удар ниже пояса и выше чулков...
Как я после твое коллекции что-то могу здесь выкладывать...

Всё! Ухожу....)

Выкладывай обезжиренное и полезное)

Шмигирилова
10.06.2025, 16:50
@Шпилька, это удар ниже пояса и выше чулков...
Как я после твое коллекции что-то могу здесь выкладывать...

Всё! Ухожу....)
Чулок)

Шмигирилова
10.06.2025, 16:51
Всё заебись, кроме резкости))
Скажи спасибо))

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 16:51
Выкладывай обезжиренное и полезное)

МоЁ фамилиЁ на Элениэль

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 16:52
Чулок)

спасибо, что поправила, чечевица)

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 16:52
Скажи спасибо))

Спасибо!

Инсургент
10.06.2025, 17:01
@Инсургент, суп зеленый - это ооооочень вкусно)
Но, боюсь, наш кулинарный форум проклянут))
Пекан погугли)

Почему)?
Погуглил, че то я такой даж не слышал, они хоть продаются?

Инсургент
10.06.2025, 17:01
Когда сейчас, так примерно)

Понятно ответила), разобрался в общем сам)

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 17:03
Буду отварные макароны фоткать

Шмигирилова
10.06.2025, 17:21
Понятно ответила), разобрался в общем сам)
Зря кумекал только)

Шмигирилова
10.06.2025, 17:22
Буду отварные макароны фоткать
Чьи?

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 17:22
Чьи?

свои конечно....

Инсургент
10.06.2025, 17:32
@Шпилька, это удар ниже пояса и выше чулков...
Как я после твое коллекции что-то могу здесь выкладывать...

Всё! Ухожу....)
Ты ещё про кофий и про польта приколись)

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 17:36
Ты ещё про кофий и про польта приколись)

у меня теперь дуршлаг в руках дрожит.... Как я смогу готовить?
Всё.... Макароны, греча, яичница....

Гром
10.06.2025, 17:42
Как я после твое коллекции что-то могу здесь выкладывать...
Радостно и непринужденно )))

Шмигирилова
10.06.2025, 17:42
свои конечно....
Прекольно. Тоже завтра приобрету. Мне бантики нравятся)

Дядя Женя
10.06.2025, 17:44
Ты ещё про кофий и про польта приколись)

Польты же вроде? Не?

Гром
10.06.2025, 17:44
Мне бантики нравятся)
А вот кстати, наблюдал я в магазине разноцветные макароны и задался вопросом - а нахрена их красят?

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 17:46
А вот кстати, наблюдал я в магазине разноцветные макароны и задался вопросом - а нахрена их красят?

ты макароны ел без всего? Скучно....
А так хоть как-то раскрасить рацион! Балда ты!!!

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 17:46
Прекольно. Тоже завтра приобрету. Мне бантики нравятся)

Ладно

Шпилька
10.06.2025, 17:52
Почему)?
Погуглил, че то я такой даж не слышал, они хоть продаются?

Нет конечно, я его сама добываю))
продается везде, где орехи продают, у нас это отдельные павильоны со сладостями, сухофруктами и орехами. На маркетплейсах он тоже есть)

Элениэль
10.06.2025, 17:53
МоЁ фамилиЁ на Элениэль

Сплетничаете, а я седня свиноговяжьи люля потребляла))

Гром
10.06.2025, 17:54
ты макароны ел без всего? Скучно....
А так хоть как-то раскрасить рацион! Балда ты!!!

Ты не поняла- макароны изначально сами в упаковке - цветные - синие, зеленые, красные, коричневые, да еще в виде гнезда из тонких нитей. Нафига?

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 17:55
Сплетничаете, а я седня свиноговяжьи люля потребляла))

Прелесть какая.... Стало быть, решили употребить немного белковой пиши...
Одобряю, матушка... А то на одних стеблях можно и копыта протянуть... Клянусь своим пятачком)

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 17:56
Ты не поняла- макароны изначально сами в упаковке - цветные - синие, зеленые, красные, коричневые, да еще в виде гнезда из тонких нитей. Нафига?

Это ты не понял. Я говорю скучно. Вот их и красят... Балбес! Открывай тушенку

Элениэль
10.06.2025, 17:56
Прелесть какая.... Стало быть, решили употребить немного белковой пиши...
Одобряю, матушка... А то на одних стеблях можно и копыта протянуть... Клянусь своим пятачком)
Я ничего вроде не писала, что я вегетарианка!

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 17:59
Я ничего вроде не писала, что я вегетарианка!

А здесь, кикиморка, принято из контекста выдирать...
Так что ты не удивляйся!!! Тебя ещё и в асексуалы могут записать, клянусь своим хвостом!

Гром
10.06.2025, 17:59
Я говорю скучно. Вот их и красят...
Я фигею, жрутЪ ради вкуса, а не внешнего вида. А то ты щаз договоришься, что вкус еды напрямую зависит от цвета и форм тарелкофф, в которых эта еда положена))

Элениэль
10.06.2025, 18:00
А здесь, кикиморка, принято из контекста выдирать...
Так что ты не удивляйся!!! Тебя ещё и в асексуалы могут записать, клянусь своим хвостом!

Ахаха, не первый день в инетах...))

Кста нащет кикиморки. Ии заказала из фото сделать эльфийку. Мать моя женщина, кикимору сотворил!!! Сволач.

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 18:01
Я фигею, жрутЪ ради вкуса, а не внешнего вида. А то ты щаз договоришься, что вкус еды напрямую зависит от цвета и форм тарелкофф, в которых эта еда положена))

конечно. Но тебе этого не понять. Ты же Доширак кушаешь.. У тебя вкусовые сосочки атрофированы...
Об этом писали в Техники молодежи за март 1988 года

Элениэль
10.06.2025, 18:01
Я фигею, жрутЪ ради вкуса, а не внешнего вида. А то ты щаз договоришься, что вкус еды напрямую зависит от цвета и форм тарелкофф, в которых эта еда положена))

Вкушают, а не жрут, жрут свиньи. А людям еще эстетика нужна.

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 18:03
Ахаха, не первый день в инетах...))

Кста нащет кикиморки. Ии заказала из фото сделать эльфийку. Мать моя женщина, кикимору сотворил!!! Сволач.

тебя затянуло в паутину....
Всё... пропащая ты.... уже и аватар заказываешь.. А в следующий раз что закажешь? Выдуманную биографию?

Элениэль
10.06.2025, 18:04
тебя затянуло в паутину....
Всё... пропащая ты.... уже и аватар заказываешь.. А в следующий раз что закажешь? Выдуманную биографию?

Усё пропало, шеф!

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 18:05
Усё пропало, шеф!

Вот.. У меня есть знакомая пара. К ним в гости приедешь.. За столом сидишь.. А они, ппц, через предложение цитатами из фильмов разговаривают...
Я иной раз охреневаю...))

Шмигирилова
10.06.2025, 18:10
А вот кстати, наблюдал я в магазине разноцветные макароны и задался вопросом - а нахрена их красят?
Шпинат, томаты, - чо плохого-то, плюс подсознательная тоска по разноцветным мармеладный червякам
Маркетинг

Гром
10.06.2025, 18:11
конечно. Но тебе этого не понять.
Есть у меня знакомая гламурщица - кофеё пьет исключительно из серебряной чашечки с завитушками! Я ей пытаюсь объяснить: серебро великолепно проводит тепло, кофей быстро остывает и нагревает саму чашку, которая тебе пальчики обжигает - используй чашку из фторопласта, идеальный материал.
Какой там...она некрасивая....

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 18:12
Маркетинг

хуетинг

Гром
10.06.2025, 18:12
Вкушают, а не жрут, жрут свиньи. А людям еще эстетика нужна.

Не делай из еды культа))

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 18:12
Есть у меня знакомая гламурщица - кофеё пьет исключительно из серебряной чашечки с завитушками! Я ей пытаюсь объяснить: серебро великолепно проводит тепло, кофей быстро остывает и нагревает саму чашку, которая тебе пальчики обжигает - используй чашку из фторопласта, идеальный материал.
Какой там...она некрасивая....

вот. Учись. красота - спасет мир

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 18:13
Не делай из еды культа))

хуюльта

Гром
10.06.2025, 18:15
Маркетинг
Похоже на то, ибо Эллочки Людоедки всегда победят)))

Шпилька
10.06.2025, 18:15
Э-эстетика)
Блин авторский)

Гром
10.06.2025, 18:16
вот. Учись. красота - спасет мир

Не надо спасать мир, дай ему шанс остаться в живых)))

Элениэль
10.06.2025, 18:17
Не делай из еды культа))

Не ешь с пола!

Гром
10.06.2025, 18:17
Не ешь с пола!

а я и не ем.

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 18:18
Э-эстетика)
Блин авторский)

я такое изображение видала в учебнике природоведения..
То ли про клещей, то ли ещё про каких-та паразитов...

Элениэль
10.06.2025, 18:18
а я и не ем.

Ну и я не делаю из еды культа

Гром
10.06.2025, 18:19
Ну и я не делаю из еды культа

То была шутка.

Шпилька
10.06.2025, 18:19
я такое изображение видала в учебнике природоведения..
То ли про клещей, то ли ещё про каких-та паразитов...

Это специально для тебя, чтобы не комплексовала)

Элениэль
10.06.2025, 18:19
То была шутка.

Я тоже пошутила

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 18:21
Не надо спасать мир, дай ему шанс остаться в живых)))

у тебя хреновые шансы, малыш....

Доширак при частом употреблении вызывает опасное заболевание "синдром Высоцкой-Макаревича" при нем обостряется желание есть всякую гадость

Гром
10.06.2025, 18:22
Э-эстетика)
Блин авторский)

Напоминает треки альфа-частиц распада урана в камере Вильсона
https://rutube.ru/video/caf4660dd1b87e8adc15aa86ac68d94f/?r=plwd

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 18:22
Это специально для тебя, чтобы не комплексовала)

у меня комплекс только по поводу размера сисек... И то привыкла)))

Инсургент
10.06.2025, 18:24
у меня теперь дуршлаг в руках дрожит.... Как я смогу готовить?
Всё.... Макароны, греча, яичница....

Надо как то взять себя в руки..
Да уж не до хачапури теперь.., понимаю..

Инсургент
10.06.2025, 18:25
Польты же вроде? Не?

Ну ты сейчас утёр конечно нос культурной столице:D

Гром
10.06.2025, 18:26
у тебя хреновые шансы, малыш....

Доширак при частом употреблении вызывает опасное заболевание "синдром Высоцкой-Макаревича" при нем обостряется желание есть всякую гадость

Ты мне определенно льстишь, я конечно завистливый, но до таланта упомянутых тобой авторов -
я сильно не дотягиваю....

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 18:26
Надо как то взять себя в руки..
Да уж не до хачапури теперь.., понимаю..

Да что ты вообще можешь понимать, мужлан?!!
Тебе же что женщину обидеть, что лук нарезать в окрошку...

Не душа у тебя, а квас....

Инсургент
10.06.2025, 18:27
Нет конечно, я его сама добываю))
продается везде, где орехи продают, у нас это отдельные павильоны со сладостями, сухофруктами и орехами. На маркетплейсах он тоже есть)

У нас тож такие есть, но я не знал по названию просто).
Для мант, яичницы и шашлыка он не требуется, а больше я ничего не умею)

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 18:27
я сильно не дотягиваю....

ну вот. Ты сам всё понял. Не злись

Гром
10.06.2025, 18:28
ну вот. Ты сам всё понял. Не злись

И в мыслях не было.

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 18:29
И в мыслях не было.

То то и оно.. Не о том ты думаешь...

Инсургент
10.06.2025, 18:31
Э-эстетика)
Блин авторский)

На клеща похож..
Будь осторожна, гадания на блинах ещё никто не отменял..)

Гром
10.06.2025, 18:34
Не о том ты думаешь...
О как! Ну подскажи мне что есть то, о чем мне следует думать?)))

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 18:36
О как! Ну подскажи мне что есть то, о чем мне следует думать?)))

Следует думать о Родине.
Ты что, не патриот?!!

Гром
10.06.2025, 18:38
Следует думать о Родине.
Ты что, не патриот?!!

А что такое патриотизм в твоем понимании?

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 18:39
А что такое патриотизм в твоем понимании?

есть макароны Макфа, а не Доширак

Инсургент
10.06.2025, 18:40
Да что ты вообще можешь понимать, мужлан?!!
Тебе же что женщину обидеть, что лук нарезать в окрошку...

Не душа у тебя, а квас....
Ну ты же так любишь окрошку..)

Дядя Женя
10.06.2025, 18:41
Ну ты сейчас утёр конечно нос культурной столице:D

Не, ну это, значит, есть же стишок такой.

Я сидю в кине, в кожаной пальте,
На шестом ряде... И чтотатамещё.

Инсургент
10.06.2025, 18:42
А что такое патриотизм в твоем понимании?

Это когда дошик красишь в триколор, альфа частицами), и перед употреблением поёшь гимн России стоя(12 июня).

Глафира Сигизмундовна
10.06.2025, 18:43
Ну ты же так любишь окрошку..)

я люблю окрошку. Здесь ты прав.
Но в окрошке.. В правильной окрошке. Очень важны правильные пропорции.. Переложишь что-то одно и будет не окрошка а сущая ерунда....

Так что старайся не быть ерундой... Будь пятым элементом окрошки.. Тем, что делает банальные нарезанные овощи залитые квасом именно окрошкой.


За окрошку!! За тебя!!!