PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71

kotey
01.11.2021, 14:35
@teufelin, выезжаю!

Ри
01.11.2021, 14:36
@kotey, жду!

Горемыка
01.11.2021, 14:36
Блины были. С мясом, с творогом и конечно же без ничего )

https://realax.ru/saveimages/2021/11/01/qhczvtlw5gahyukzmnsfu.jpg (https://ibb.co/R6FpWLQ)

И ещё каннеллони с фаршем. В бешамеле, с чедером и пармезаном.

https://realax.ru/saveimages/2021/11/01/gmsm7abvlntakmkktrwz.jpg (https://ibb.co/r6t1RgF)
https://realax.ru/saveimages/2021/11/01/wckuxgjxmjkuxk1rn.jpg (https://ibb.co/mcgnGcm)
https://realax.ru/saveimages/2021/11/01/dfscmgybedfud8udkb.jpg (https://ibb.co/LkwbbqY)

Ри
01.11.2021, 14:37
@kotey, вот куда выезжать надо!!!!

@Горемыка, жди))))

kotey
01.11.2021, 14:39
@kotey жду!

@Горемыка, жди))))

Вот щя ваще не понял :rofl:

Ри
01.11.2021, 14:42
Вот щя ваще не понял :rofl:

вот непонятливый....
заезжай за мной и рванем на блины и канеллони ))))

kotey
01.11.2021, 14:43
заезжай за мной и рванем

- YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=MBCUZo99v9s)

Ри
01.11.2021, 14:46
@kotey, а как же блинчики?))

kotey
01.11.2021, 14:47
а как же блинчики?))

Так он же написал -
Блины были.

Ри
01.11.2021, 14:48
Так он же написал -

думаешь всё съел?...

kotey
01.11.2021, 14:49
думаешь всё съел?...

Ну судя по фото, как все аппетитно выглядит, думаю что съел :thinking:

Ри
01.11.2021, 14:50
Ну судя по фото, как все аппетитно выглядит, думаю что съел :thinking:

ладно, бери коньяк и дуй ко мне)
у меня еще всё есть
мы с Алёнышем мало едим)

Мелисента
01.11.2021, 17:35
Ленивый "Наполеон" на тесте фило с кремом из маскарпоне. Очередной ленивый эксперимент :D

kotey
01.11.2021, 17:37
фило с кремом из маскарпоне

Это щя на каком языке было?

Мелисента
01.11.2021, 17:39
@kotey, на русском))) Тесто фило - это слоеное тесто для пахлавы. А маскарпоне - это такой сыр для десертов)

Шпилька
01.11.2021, 18:30
А напеку-ка я печенюшек, творожных)

Snegurochka
02.11.2021, 22:15
Запекла тыкву на гарнир по новому рецепту, с богатым маринадом. Очень даже вкусно получилось)

Velassaru
03.11.2021, 20:42
Подселана халвичный раф (латте)
дома пью растворимый, добавляю молоко и немного халвы
Извращенка? :facepalm: )

Мелисента
03.11.2021, 20:54
@Velassaru, почему? Нас таких уже двое))) Я его еще лет 6 назад распробовала и сама стала готовить :D

Velassaru
03.11.2021, 20:56
@Мелисента, так я ж растворимый :blush_girl: мракобесие сущее, но вкусно)

Мелисента
03.11.2021, 21:05
@Velassaru, конечно, лучше варить :)
А ты помимо халвы добавляешь халвичный сироп и кунжут?)))

Velassaru
03.11.2021, 21:54
@Мелисента, я не настолько извращенка))
халвичные сиропы совсем не то что халва... но за идею с кунжутом спасибо, надо будет попробовать.

Мелисента
03.11.2021, 21:56
@Velassaru, так я же не сказало ВМЕСТО))) А предложила ВМЕСТЕ - и то, и другое))) Да-да-да, зёпка может слипнуться :D

Мелисента
04.11.2021, 17:51
Сырники
Плов с куриным филе и булгуром

Горемыка
04.11.2021, 21:34
Вместо предисловия ))

Русский и Украинец. . - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=bVMwR7rTobc)

Борщ, со свежей капусткою и молодою баранинкой ))
Только что..с пылу, с жару.

https://realax.ru/saveimages/2021/11/04/knaydnpbccenhjbwxcqm4.jpg (https://ibb.co/fvM4M2H)

А ещё какая-то фигня из курицы. Микс по быстрому)) Купил в магазине упаковку куринного рубища в маринаде.
Старший приехал, кормить надо ))

https://realax.ru/saveimages/2021/11/04/quucfevnmkma9rzbxf.jpg (https://ibb.co/FK2Tzbg)

Snegurochka
05.11.2021, 18:52
@Горемыка, это, скорее, на щи похоже)
Молодец какой! Респект))

А я впервые приготовила киноа. Не скажу, что в восторге:biggrin2:

Шпилька
05.11.2021, 18:54
@Snegurochka, это борщ👆
Киноа - хадась, да. Ею людей пытать можно)

Snegurochka
05.11.2021, 20:52
@Шпилька, разве борщ без свеклы варится? Всегда думала, что "с".
А если нет её, то это щи.

Шпилька
05.11.2021, 21:07
@Snegurochka, неть.

Горемыка
05.11.2021, 21:40
@Горемыка, это, скорее, на щи похоже)
Молодец какой! Респект))

А я впервые приготовила киноа. Не скажу, что в восторге:biggrin2:

Вот тут загвоздочка. Я тоже всегда считал, что это "щи", а мне упрямо всё вокруг намекает, что это "борщ" такой :jokingly:
Спасибо! :friend:

Мелисента
05.11.2021, 21:45
А я впервые приготовила киноа. Не скажу, что в восторге
С салатиком норм, а вот просто... если только как веганский вариант черной икры :D

Snegurochka
06.11.2021, 00:31
@Шпилька, пащму неть-то?))
Ничего не понимаю! (с) "Следствие ведут колобки"

@Горемыка, всё равно ты молодец, как бы это блюдо не называлось, видно, что приготовил с душой

@Мелисента, так вот я её (или его) ела на гарнир. Очень странные оЧуЧения:biggrin2:
Зато по своему составу киноа даж гречку превосходит, терпела и ела:biggrin2:

Мелисента
06.11.2021, 00:32
@Snegurochka, мне в первый раз тоже не зашло, а потом норм)))

Мелисента
11.11.2021, 23:40
"Ленивый" штрудель с яблоками из теста фило (лень катать самой) :D

Ри
14.11.2021, 18:46
борщ
рис в томатном соусе с овощами
котлетки)))) вчера растравили на радио
шоколадный кекс
и хлеб еще испекла с сушеными томатами и оливками

Архи
14.11.2021, 20:57
борщ
рис в томатном соусе с овощами
котлетки)))) вчера растравили на радио
шоколадный кекс
и хлеб еще испекла с сушеными томатами и оливками
А-фи-геть. :rolleyes3:
А у меня только селёдка и салат. Надо пожарить чего-то..

Ри
14.11.2021, 21:08
А-фи-геть. :rolleyes3:
А у меня только селёдка и салат. Надо пожарить чего-то..

Обязательно надо))

Ри
17.11.2021, 20:42
сюда положу)))

https://realax.ru/saveimages/2021/11/17/edm8nqyzmgbahuhaj.jpg

Мелисента
19.11.2021, 19:22
https://sun9-45.userapi.com/impg/-3IAssukOmKlfzSQpNwMGxk35qarozjd21jO-Q/x2OnpS59dJE.jpg?size=714x419&quality=96&sign=3496afc7921614a7bd65ac41374e9a44&type=album

Ри
19.11.2021, 19:24
@Мелисента, я б назвала его зимний
варю в холода больше -20

Мелисента
19.11.2021, 19:29
@teufelin, у нас уже с октября норм :D
А холода от -20 в наших краях редкость (не считаю прошлую зиму, она была аномальная) :D

Ри
19.11.2021, 19:30
@Мелисента, счастливые....
не люблю зиму и мороз(((

Мелисента
19.11.2021, 19:30
@teufelin, ненавижу дожди. Мне лучше мороз :D

Ри
19.11.2021, 19:31
@teufelin, ненавижу дожди. Мне лучше мороз :D

давай сойдемся на вечном ясном лете и +25)))

Мелисента
19.11.2021, 19:32
@teufelin, +25 мало. Вечно тоже не хочу. Зима и лето - норм :D

Мавка
19.11.2021, 19:49
https://sun9-45.userapi.com/impg/-3IAssukOmKlfzSQpNwMGxk35qarozjd21jO-Q/x2OnpS59dJE.jpg?size=714x419&quality=96&sign=3496afc7921614a7bd65ac41374e9a44&type=album

Купила основной ингредиент. Надо теперь штопор найти

Мелисента
19.11.2021, 19:49
@Мавка, спроси в столовой)

Мавка
19.11.2021, 19:51
@Мавка, спроси в столовой)

Так неловко. Хотя персонал здесь одна молодежь, вроде не должны осуждающе смотреть. У меня же депрессия

Мелисента
19.11.2021, 19:52
@Мавка, тебе не все равно, кто как посмотрит? Ты отдыхаешь? Вот получай удовольствие!

Мавка
19.11.2021, 19:55
@Мавка, тебе не все равно, кто как посмотрит? Ты отдыхаешь? Вот получай удовольствие!

Предложили до 20-го декабря остаться))) я ору
Ну почему меня не уволили? Ещё на 2,5 недели меня не отпустят

Мелисента
19.11.2021, 19:58
@Мавка, значит так, ты подожди, когда твой шеф пообедает и скажи ему в понедельник. Только тоже не на голодный желудок - будете оба сытые и добрые - может, договоритесь)

Тебя там, кстати, чем кормят?

Мавка
19.11.2021, 19:59
@Мавка, значит так, ты подожди, когда твой шеф пообедает и скажи ему в понедельник. Только тоже не на голодный желудок - будете оба сытые и добрые - может, договоритесь)

Тебя там, кстати, чем кормят?

Не, это совсем наглость будет, не останусь. Да и сын расстроится, скучает
Кормят ваще как в последний раз, поросят откармливают

Мелисента
19.11.2021, 20:00
@Мавка, ну раз мы в кулинарной теме - меню хотя бы одного дня напиши? Просто интересно же)

Мавка
19.11.2021, 23:20
@Мавка, ну раз мы в кулинарной теме - меню хотя бы одного дня напиши? Просто интересно же)

К нашему сегодняшнему разговору о рпп. Если бы я была кулинарным блогером то только таким. «Голодная женщина»)
Не могу тащусь

https://m.youtube.com/watch?v=s3xXOBh5hB0

Мелисента
19.11.2021, 23:34
@Мавка, :D :D :D
Мне ближе Беата Николсон. Видос выкладывать не буду-там даже не по-английски)

Реприза
21.11.2021, 11:54
Сегодня будет пицца.

MirroR
21.11.2021, 16:45
Вчера были щи, ризки ( отбивные в панировке), картошка и маринованные баклажаны. Сегодня пельмени.

MirroR
21.11.2021, 16:45
Тортик чтоль испечь? :It_Wasnt_Me:

Ри
21.11.2021, 16:52
Тортик чтоль испечь? :It_Wasnt_Me:

а ты какой любишь?
привет, дорогая)

Ри
21.11.2021, 16:53
уха
гречка с овощами и куриным филе в томатном соусе
ставлю тесто на хлеб)

MirroR
21.11.2021, 16:56
а ты какой любишь?
привет, дорогая)

Люблю я фруктовый с желе или чизкейк, но есть только Прага, чтоб по-быстрому. Корж уже печется)
Привет, Ри))

Ри
21.11.2021, 17:00
Люблю я фруктовый с желе или чизкейк, но есть только Прага, чтоб по-быстрому. Корж уже печется)
Привет, Ри))

чизкейк пожалуй единственный от которого бы не отказалась)

MirroR
21.11.2021, 17:03
чизкейк пожалуй единственный от которого бы не отказалась)

Со взбитыми сливками пробовала?)

Ри
21.11.2021, 17:04
Со взбитыми сливками пробовала?)

брррррр
я очень не люблю сладкое, для меня слишком приторно
даже если на чизкейке глазурь шоколадная, соскребаю)

MirroR
21.11.2021, 17:06
@teufelin, а России все реально приторное и много вкусовых добавок. Здесь вкусы поспокойнее и понатуральнее.

Ри
21.11.2021, 17:09
@teufelin, а России все реально приторное и много вкусовых добавок. Здесь вкусы поспокойнее и понатуральнее.

возможно, даже в Турции когда была мне их десерты приятнее заходили
там например подсела на варенье из лепестков роз)
жаль кончилось....а цены на него у нас не то что кусаются, грызут!!!

MirroR
21.11.2021, 17:10
возможно, даже в Турции когда была мне их десерты приятнее заходили
там например подсела на варенье из лепестков роз)
жаль кончилось....а цены на него у нас не то что кусаются, грызут!!!

Мне не зашло, угощали как-то. Парфюмерный привкус)

Сладкий Яд
21.11.2021, 17:11
Я пробовала варенье из лепестков роз.
Неприятно. Действительно, пахнет парфюмом.

Ри
21.11.2021, 17:12
Мне не зашло, угощали как-то. Парфюмерный привкус)

согласна, но мне почему то норм)
обожаю с оладьями и сырниками

MirroR
21.11.2021, 17:12
@teufelin, о вкусах не спорят))

Ри
21.11.2021, 17:13
Я пробовала варенье из лепестков роз.
Неприятно. Действительно, пахнет парфюмом.

а ведь еще есть выпечка с лавандой
тоже наверное отдает....
привет, Николь!

MirroR
21.11.2021, 17:13
а ведь еще есть выпечка с лавандой
тоже наверное отдает....
привет, Николь!

Лаванда ближе к пряностям, в кофе неплохо)

Ри
21.11.2021, 17:16
Лаванда ближе к пряностям, в кофе неплохо)

надо как нибудь попробовать)
интересно, где ее продают? глянуть в отделах с пряностями

Сладкий Яд
21.11.2021, 17:17
@teufelin, приветик, Ри!
Запах лаванды? Мне сразу представляется покойник((
Бабушка очень давно говорила, что в гроб кладут, чтобы запах отбить.
У нас хоронят в этот же день, через пару часов. В России три дня на прощание.
Не хотела бы, чтобы мне подарили лаванду при жизни. Фу.ттт. еще ник такой берут

Ри
21.11.2021, 17:20
@teufelin, приветик, Ри!
Запах лаванды? Мне сразу представляется покойник((
Бабушка очень давно говорила, что в гроб кладут, чтобы запах отбить.
У нас хоронят в этот же день, через пару часов. В России три дня на прощание.
Не хотела бы, чтобы мне подарили лаванду при жизни. Фу.ттт. еще ник такой берут

вот ведь какие ассоциации...
ну тогда конечно
а у меня со средством от моли))))

MirroR
21.11.2021, 17:25
@Сладкий Яд, а для меня запах кладбища -это туя.

ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 17:39
О, про варение!
Варение из кабачков. Туды лимон. Получается лимонный вкус, а кабачки типа наполнителя. Вполне! :D

Ри
21.11.2021, 17:56
О, про варение!
Варение из кабачков. Туды лимон. Получается лимонный вкус, а кабачки типа наполнителя. Вполне! :D

из моркови очень вкусное варенье
бабуля варила в лихие 90-е

MirroR
21.11.2021, 19:30
@ЗаяцПоЦарски, пробовала из одуванчиков?)

Сладкий Яд
21.11.2021, 19:38
Кабачки, морковь не пробовала. Не воспринимаю.
А вот из одуванчиков понравилось)

MirroR
21.11.2021, 19:41
@Сладкий Яд, из кабачков с цитрусовыми неплохо)

Сладкий Яд
21.11.2021, 19:44
@Сладкий Яд, из кабачков с цитрусовыми неплохо)
Я никогда не варила варенье.
Я помню только в детстве бабушкино.
Особенно когда варила. Аромат.
Кабачки и морковь только тушила.

MirroR
21.11.2021, 19:59
@Сладкий Яд, мне больше нравятся протертые с сахаром ягоды) или 5-минутки. Но варить, пенки снимать, тазами, часами мне тоже не очень)

Сладкий Яд
21.11.2021, 20:05
мне больше нравятся протертые с сахаром ягоды)

Бабушка протирала ведро смородины с сахаром)
Но это было там, в Сибири.
В Израиле всё продается. И протертые тоже)

ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 20:14
пробовала из одуванчиков?
Не-а. А могла бы наварить весной с участка как на Маланьину свадьбу

MirroR
21.11.2021, 20:15
Вот такой блмский тортик получился)
https://realax.ru/saveimages/2021/11/21/bfe4cdrkhtrdgkhymmpqd.jpg
Два слоя, два крема, и крошка сверху.

ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 20:15
из кабачков с цитрусовыми неплохо
Но там именно цитрусовый вкус. А кабачки янтарными кубиками как наполнитель, похрустывают

Ри
21.11.2021, 20:17
А кабачки янтарными кубиками как наполнитель, похрустывают
даааааааааа
как цукаты!
из арбузных корочек тоже так же

ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 20:17
Вот такой блмский тортик получился
Вижу, крема много. Как я люблю

Ри
21.11.2021, 20:18
Вот такой блмский тортик получился)
какой какой?...

MirroR
21.11.2021, 20:19
Вижу, крема много. Как я люблю
Первый:сливки, шоколадная крошка из набора для торта, второй из молока и какао, тоже готовая смесь, только молоко добавляй и взбивай.

MirroR
21.11.2021, 20:20
какой какой?...

ЧОрный))

Ри
21.11.2021, 20:21
ЧОрный))

дошло)))
блм и иже с ними...
а помнишь был тортик улыбка негра?

MirroR
21.11.2021, 20:22
@teufelin, ещё был негр в пене))

Ри
21.11.2021, 20:23
@teufelin, ещё был негр в пене))

точно))))

MirroR
21.11.2021, 20:24
Забыла, там ещё пропитка сиропом из бузины. Кисленько, самое то к приторному шоколаду)

kotey
21.11.2021, 20:26
https://i.imgur.com/VYCwllS.jpg

MirroR
21.11.2021, 20:33
@kotey, а что ещё поздней осенью, переходящей в зиму, делать :hz:

Visitor
21.11.2021, 20:36
О, про варение!
Варение из кабачков. Туды лимон. Получается лимонный вкус, а кабачки типа наполнителя. Вполне! :D

Так- то , слышал, что и из помидоров варят и огурцов. Надеюсь, что не из солёных хотя бы

Сладкий Яд
21.11.2021, 20:45
а помнишь был тортик улыбка негра?

@teufelin, ещё был негр в пене))

))) Я таких не видела)

MirroR
21.11.2021, 20:58
@Сладкий Яд, потому что названия неполиткорректные))

Visitor
21.11.2021, 21:17
@Сладкий Яд, потому что названия неполиткорректные))

Вообще- то, " негр в пене" и звучит больше как слова из спортивного репортажа, чем название торта:oh:

MirroR
21.11.2021, 21:20
@Visitor, чёрное тесто и белый крем))
Так-то скорее не спорт, а передоз ассоциируется

Visitor
21.11.2021, 21:24
@Visitor, чёрное тесто и белый крем))
Так-то скорее не спорт, а передоз ассоциируется
Ещё лучше)

MirroR
21.11.2021, 21:25
@Visitor, потому и нет в продаже))
Хотя в России есть.

Visitor
21.11.2021, 21:29
@Visitor, потому и нет в продаже))
Хотя в России есть.

Погуглил и нашёл ещё торт с названием " Поцелуй негра". Коричневого цвета

MirroR
21.11.2021, 21:34
@Visitor, спасибо. Но я уж лучше что-нибудь такое съем. Это сегодня в порядке исключения)

ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 22:06
Так- то , слышал, что и из помидоров варят и огурцов. Надеюсь, что не из солёных хотя бы
Эти только с майонезом. Ну ты знаешь :D

ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 22:07
Че то негры распоясались

ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 22:22
Раньше, давно уже, пекла Графские развалины. Большие квадраты из безе вместо теста, сливочный крем с апельсином, и сверху украшалось маленькими "луковками" безе. Вкуснооо, но долго и муторно это делать

Visitor
21.11.2021, 22:55
Раньше, давно уже, пекла Графские развалины. Большие квадраты из безе вместо теста, сливочный крем с апельсином, и сверху украшалось маленькими "луковками" безе. Вкуснооо, но долго и муторно это делать

Так может, если развалины не графские, а обычные, то быстрее бы получалось?:thinking:

ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 23:02
Так может, если развалины не графские, а обычные, то быстрее бы получалось?
Ну там сами развалины знатные получались, потянут на королевские.

Firebird
21.11.2021, 23:18
Раньше, давно уже, пекла Графские развалины. Большие квадраты из безе вместо теста, сливочный крем с апельсином, и сверху украшалось маленькими "луковками" безе. Вкуснооо, но долго и муторно это делать

Ого!
Не, я как-то такими шедеврами похвастаться не могу :scratch: ну пирог, не кексик, тортик небольшой и попроще (и то, один раз в жизни :scratch: )

ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 23:20
Не, я как-то такими шедеврами похвастаться не могу
Я сейчас тоже. Это тогда, когда я была не в себе

Firebird
21.11.2021, 23:21
Я сейчас тоже. Это тогда, когда я была не в себе

:D

Реприза
24.11.2021, 13:54
Тушеная курица со специями и овощами.

MirroR
26.11.2021, 19:21
Куриный суп с яичной лапшой и плов с тыквой.

Ри
26.11.2021, 19:27
@MirroR, у меня дочик в школу пошла - в разы меньше готовки!
уфффф...

Мелисента
27.11.2021, 20:07
Овсяноблины с миндальной пастой и бананом
Запеченная курица с салатом

Сары Азман
27.11.2021, 21:54
Девушки борщ надо варить, а остальное это так, приложение к хорошему обеду.

https://realax.ru/saveimages/2021/11/27/k4cpquyvrrfuletn.jpg (https://radikal.ru)

MirroR
28.11.2021, 01:34
@Сары Азман, а сколько месяцев подряд изо дня в день Вы готовы есть борщ?)

Буся
28.11.2021, 20:31
Девушки борщ надо варить, а остальное это так, приложение к хорошему обеду.

https://realax.ru/saveimages/2021/11/27/k4cpquyvrrfuletn.jpg (https://radikal.ru)

:D какой экономный мужчина

Сары Азман
28.11.2021, 20:37
@Сары Азман, а сколько месяцев подряд изо дня в день Вы готовы есть борщ?)

Да уж семьдесят лет ем борщ, но не подряд, а в основном и он мне не надоел. И вот что интересно у моей стряпухи каждый раз получается разный борщ, хотя основа одна, но вкус каждый раз получается разный.

https://realax.ru/saveimages/2021/11/28/tg2vqvpxuqgcpwdtqhvg.jpg (https://radikal.ru)

MirroR
28.11.2021, 20:38
@Сары Азман, удачно женился)

Буся
28.11.2021, 20:45
@Сары Азман, 70 лет?:thinking: и каждый раз новый вкус?:thinking:...вообще столько живут?:D

Сары Азман
28.11.2021, 21:04
@Сары Азман, 70 лет?:thinking: и каждый раз новый вкус?:thinking:...вообще столько живут?:D

Да вот еще маюсь, а вот кухарочки то уже нет, с августа овдовел и теперь мне борща не видать.

Буся
28.11.2021, 21:07
Да вот еще маюсь, а вот кухарочки то уже нет, с августа овдовел и теперь мне борща не видать.

Ой, извините, не удачная шутка получилась.

Сары Азман
29.11.2021, 21:49
Люблю готовить в казане на костре, для меня это отдых. Казан у меня не большой всего на 5 литров и вот беру я примерно 2кг свининки, можно и жирную, режу её кусочками чуть больше в два ореха, наливаю в разогретый казан масла растительное, желательно не рафинированное и обжариваю в масле мясо до румяной корочки, после чего вылавливаю его шумовкой на блюдо и в этом масле обжариваю очищенный картофель, Оего так же необходимо около двух кг., картофель должен быть не крупный, если крупный режу пополам, а что по мельче целиком. После того как картофель обжарился так же до румяной корочки. вычерпываю масло, оставив самую малость и возвращаю мясо в казан на него слоем картофель и сверлу лучок резанный полукольцами и так же примерно два кило. Посыпаю это дело кориандром, молотым черным перцем и хмели сунели, солим. Доливаю в казан водички примерно гр.300 накрываю крышкой и тушу на медленном огне примерно около часа. По окончанию открываю крышку и вижу что лучок весь растворился и превратился в замечательную подливку.Всю эту красоту вылаживаю на большое блюдо и несу угощать семью или гостей.

Серж
29.11.2021, 23:28
Казан у меня не большой всего на 5 литров и вот беру я примерно 2кг свининки, можно и жирную, режу её кусочками чуть больше в два ореха, наливаю в разогретый казан масла растительное, желательно не рафинированное и обжариваю в масле мясо до румяной корочки, после чего вылавливаю его шумовкой на блюдо и в этом масле обжариваю очищенный картофель, Оего так же необходимо около двух кг., картофель должен быть не крупный, если крупный режу пополам, а что по мельче целиком. После того как картофель обжарился так же до румяной корочки. вычерпываю масло, оставив самую малость и возвращаю мясо в казан на него слоем картофель и сверлу лучок резанный полукольцами и так же примерно два кило. Посыпаю это дело кориандром, молотым черным перцем и хмели сунели, солим. Доливаю в казан водички примерно гр.300 накрываю крышкой и тушу на медленном огне примерно около часа.
:thumbs_up:
Практический такой же рецепт и я исполнил:v: у себя в медвежьем углу, когда один куковал там:
https://d.radikal.ru/d37/2111/7a/0342d9f61314.jpghttps://realax.ru/saveimages/2021/11/29/vbbqtcssbjssbqzyr1.jpg

Сары Азман
29.11.2021, 23:36
@Серж, Отменное блюдо, но получается отменным только под мужской рукой.

Серж
29.11.2021, 23:40
@Серж, Отменное блюдо, но получается отменным только под мужской рукой.
Согласен:D А ещё мне нравится делать мясо по китайски, что любил откушивать великий Мао Цзэдун!:thumbs_up:
Там тоже с восточным пряностями да соусами, вкус отменный!

Полли
29.11.2021, 23:43
@Серж, Отменное блюдо, но получается отменным только под мужской рукой.
Это да! Огонь и мясо - отнюдь не женская кухня))

В этом году купили электрический тандыр, ибо)) мужчины готовят по праздникам, а праздника хочется каждый день. Очень понравилось, конечно же - не открытый огонь, но так же вкусно, и быстро к тому же.

Полли
29.11.2021, 23:46
Согласен А ещё мне нравится делать мясо по китайски, что любил откушивать великий Мао Цзэдун!
Там тоже с восточным пряностями да соусами, вкус отменный!
Совсем забыли, что щи да каша - пища наша))
Но что ни говори, тянет эта заморская кухня, вкусивши трудно отказаться :D

Серж
29.11.2021, 23:48
Совсем забыли, что щи да каша - пища наша))
Всё нормалёк. Утром каша, обед - щи. Ну а к вечеру не грех и за мангальчиком и казаном посидеть. Да вискарь пригубить с остатку.:wink3:

Буся
30.11.2021, 18:07
@Серж, Отменное блюдо, но получается отменным только под мужской рукой.

Стесняюсь спросить , вы всегда сами всё то готовите?... Блин, где такие мужчины водятся?))

MirroR
30.11.2021, 18:13
@Буся, это холостяки или вдовцы

Буся
30.11.2021, 18:22
@Буся, это холостяки или вдовцы

Наташ, а Горемыка?) Он то точно женатый ,а какие блюда готовит.
И Сары Азмат пишет....Всю эту красоту вылаживаю на большое блюдо и несу угощать семью или гостей.
Про Сержа не знаю)

MirroR
30.11.2021, 18:30
Наташ, а Горемыка?) Он то точно женатый ,а какие блюда готовит.
И Сары Азмат пишет....Всю эту красоту вылаживаю на большое блюдо и несу угощать семью или гостей.
Про Сержа не знаю)

Это исключение из правил))

Серж
30.11.2021, 18:40
Стесняюсь спросить , вы всегда сами всё то готовите?... Блин, где такие мужчины водятся?))
А что, мне например нравится, но я только учусь. Как только я один в своём медвежьем углу-дак сразу бегу и начинаю изыски из инета выуживать, да в реал и претворять. Но есть Первая проблема-я не могу понять как можно столько стоять у плиты? Я после первого блюда уже на кушетку и ноги к верху-отдыхаю.:D




тянет эта заморская кухня
В мясе от Мао прикол в том, что мясо обжаривается в сахарном сиропе слегка покоричневевшем, а потом уже соевый соус и столовое вино и всяко разно типа бадьянчика и главное, внимание-имбирь!!!
Вкусовые переливы мне например оч и оч понравились, ну и другим правда тоже!:v:

Сары Азман
30.11.2021, 21:07
Стесняюсь спросить , вы всегда сами всё то готовите?... Блин, где такие мужчины водятся?))

Я готовлю лишь когда нагрянут гости или когда совершаем выезд на лоно природы, где приготовление пищи как отдых, а не труд, и получаешь большое удовольствие когда едоки поглошают твою стряпню за обе щеки.:pya:

Ри
30.11.2021, 21:46
сюда положу) раз мужчины сегодня готовят

https://realax.ru/saveimages/2021/11/30/pjnnbpazpjyxwnmqe9epxrkk.jpg

Мелисента
30.11.2021, 22:10
раз мужчины сегодня готовят
Начиталась их за пол дня - пожалуй, в выходные отправлю мужа дежурить по тарелочкам :D

Сары Азман
30.11.2021, 22:25
Начиталась их за пол дня - пожалуй, в выходные отправлю мужа дежурить по тарелочкам :D

А это уже насилие, а насильно у него ни чего не получится, здесь должно быть вдохновение, стремления что бы понравилось, отдать теплоту своих рук и души, вот тогда выйдет смак.

Мелисента
30.11.2021, 22:28
@Сары Азман, не насилие - он никогда не против.

Сары Азман
30.11.2021, 22:32
@Сары Азман, не насилие - он никогда не против.

Главное что бы было желание, а когда есть желание, даже из самых простых индигриентов можно приготовить шедевр не затрачивая много времени, вот например вареная картошечка, простой продукт а приложи к ней душу и выйдет шедевр, вот разве ты устояла бы перед этим блюдом?

https://d.radikal.ru/d00/2111/b8/b7c33ca9fc0b.jpg (https://radikal.ru)

Мелисента
30.11.2021, 22:36
@Сары Азман, я бы устояла)

Сары Азман
30.11.2021, 22:42
@Мелисента,

А я вот нет не устою и если полить картошечку домашним топленным маслицем от чего польется сладковатый запах и что бы за тарелочкой стояла запотевшая рюмочка.

https://c.radikal.ru/c27/2111/45/3d1ecbf97000.jpg (https://radikal.ru)

Серж
30.11.2021, 22:51
@Мелисента,

А я вот нет не устою и если полить картошечку домашним топленным маслицем от чего польется сладковатый запах и что бы за тарелочкой стояла запотевшая рюмочка.

https://realax.ru/saveimages/2021/11/30/wd4bncdquptztggn.jpg (https://radikal.ru)
Ну шо такоЭ!!! Витя, ну ты шо на ночь глядя, творишь такое?:facepalm:
Как же теперь спать то?....Всё ...ночь не удалась.....:D

Мелисента
30.11.2021, 22:53
если полить картошечку домашним топленным маслицем
То потом неделю вообще можно не есть))) Но это, конечно, кому как)))

Сары Азман
30.11.2021, 22:58
Ну шо такоЭ!!! Витя, ну ты шо на ночь глядя, творишь такое?:facepalm:
Как же теперь спать то?....Всё ...ночь не удалась.....:D

Я точно так же от вида Зосиных чебуреков мне та и слышится их аппетитный запах.

Сары Азман
30.11.2021, 23:04
То потом неделю вообще можно не есть))) Но это, конечно, кому как)))

Да ну дорогая картошечка с селедочкой для меня просто развлечение, я то мясоед и если на столе нет мяса я голодный, в крайнем случае рыба свежая, вареная, жаренная, вот тогда будешь сыт. Почему я и начал разговор с борща, а борщ без мяса просто супец.

https://d.radikal.ru/d11/2111/fd/14c4509fabf6.jpg (https://radikal.ru)

Ри
30.11.2021, 23:38
Начиталась их за пол дня - пожалуй, в выходные отправлю мужа дежурить по тарелочкам :D

а я видимо кошек)))

запеканку сегодня сочинила - картошка курица овощи в сметанно-сырной заливке
пахнет вкусно! завтра попробую)

Серж
30.11.2021, 23:40
завтра попробую)
Не падёть-сначала в студию, а потом уж и откушивайте:-[

Ри
30.11.2021, 23:42
Не падёть-сначала в студию, а потом уж и откушивайте:-[

вот завтра и принесу кусочек в студию)прежде чем откушивать
спать пора уже...завтра рано за руль....

Серж
30.11.2021, 23:43
вот завтра и принесу кусочек в студию)
:yahoo:

Сары Азман
01.12.2021, 22:09
вот завтра и принесу кусочек в студию)прежде чем откушивать
спать пора уже...завтра рано за руль....

"Завтраками" кормить это не дело, пища вкусна и полезна когда она с пылу жару, то что постоялов холодильнике уже не то.

Ри
01.12.2021, 22:15
"Завтраками" кормить это не дело, пища вкусна и полезна когда она с пылу жару, то что постоялов холодильнике уже не то.


по сути вы правы, конечно, но реальность вносит свои коррективы)

эхххх...кто то бы вставал часа в 4 утра и готовил горячее....
а потом еще мне на обед в другой город привозил тоже не остывшее....а с пылу с жару...мечтааааааа

MirroR
01.12.2021, 22:35
по сути вы правы, конечно, но реальность вносит свои коррективы)

эхххх...кто то бы вставал часа в 4 утра и готовил горячее....
а потом еще мне на обед в другой город привозил тоже не остывшее....а с пылу с жару...мечтааааааа
Мультиварка с отсрочкой старта)

Ри
01.12.2021, 22:35
Мультиварка с отсрочкой старта)

с собой брать?)))

MirroR
01.12.2021, 22:36
с собой брать?)))

Хотя бы завтраком будешь обеспечена,)

Ри
01.12.2021, 22:41
Хотя бы завтраком будешь обеспечена,)

Наташ, в меня в 6 утра еще ничего не лезет кроме кофе....
это уж я так, помечтала))
кстати, в выходные дочик мне готовит завтрак, так что в 8 утра с пылу с жару, как положено вкушаю!

Сары Азман
01.12.2021, 22:53
@MirroR,

Встать пораньше для меня не проблема, видимо старею и по утрам уже не спится, да и ответственность надо младшому приготовить завтрак, накормить и отправить на работу, мальцу уже четвертый десяток и ни как не женю. Насчет мультиварок и микроволновок, не признаю их совсем не живая в них еда получается, без души, а вот живой огонь да, придает ей жизни. Вот возьми простое казачье походное блюдо кулеш всего то три индигриента вода пшено и сало, в мультиварке его не приготовишь, а хотя и приготовишь есть не будешь. А вот на костерке и в казане получается такое, что за уши не оттянешь.

MirroR
01.12.2021, 23:01
@Сары Азман, малец пусть сам решает))

Сары Азман
02.12.2021, 22:20
@Сары Азман, малец пусть сам решает))

Но есть еще понятие отцовское сердце. Я его породил и я в ответе за него, а когда он решит самостоятельно заботиться о себе это его дело.

MirroR
02.12.2021, 22:23
@Сары Азман, дети до старости дети для родителей :)

Сары Азман
02.12.2021, 23:38
@MirroR,
Это наш крест и мы должны нести его до конца нашего пути.
Да ладно о грустном делитесь рецептами, может быть и я воспользуюсь.

Реприза
03.12.2021, 12:26
Сегодня яблочный пирог.

Мелисента
03.12.2021, 13:40
Курица с булгуром, запеченная в тажине
Банановые ПП-панкейки

Сары Азман
03.12.2021, 22:26
Курица с булгуром, запеченная в тажине
Банановые ПП-панкейки

А по русски описать это можете, я вот любое блюдо вам опишу, например сегодня для себя любимого и сынули приготовил обычную армейскую гречневую кашу с говяжьей тушеночкой, аромат стоял на всю кухню и соседи через два двора слюной захлебывались.

Мелисента
03.12.2021, 22:29
@Сары Азман, что именно надо описать? Если речь о ПП-панкейках, то это нечто среднее между блинами и оладьями, а ПП - это правильное питание. То есть это такие толстые блинчики не на пшеничной, а на рисовой муке. И без сахара.

Сары Азман
03.12.2021, 23:18
@Мелисента, А я вот привык вещи называть своими именами блины так блины, оладьи так оладьи и наши предки были не столь дураки и прекрасно разбирались, что полезно, а что во вред, вот у меня все время перед глазами бабушкины блины, сложенные толстенной стопкой, смазанные зажаристым каймаком и томленные в русской печи до образования хрустящей корочки по краям. Вот это мне запомнилось на всю жизнь, а прочие булгуры, сегодня услышал, завтра забыл, не по мне это.

Мелисента
03.12.2021, 23:21
@Сары Азман, булгур - это название крупы. Ее по-другому не назовешь, если только не описывать технологию производства, как она становится такой.
Панкейки тоже далеко не блины, но и не оладьи. Так что как есть в рецепте - так и называют.

Сары Азман
03.12.2021, 23:39
@Сары Азман, булгур - это название крупы. Ее по-другому не назовешь, если только не описывать технологию производства, как она становится такой.
Панкейки тоже далеко не блины, но и не оладьи. Так что как есть в рецепте - так и называют.

Думаю что это обычная перловка и ни какого необычного способа обработки. а из перловки я могу приготовить с десяток блюд.

Мелисента
03.12.2021, 23:43
@Сары Азман, перловку я вообще не ем и не готовлю, поэтому точно знаю, что это разные крупы.
Но еда вообще дело такое - на любителя.

Радуга
04.12.2021, 12:12
Сварила щи из молодой капусты.

Мелисента
04.12.2021, 13:31
Сырные блины
Хумус :girl_in_love:
Отбивные из говяжьей печени

Ри
04.12.2021, 18:12
Думаю что это обычная перловка и ни какого необычного способа обработки
поправлю, это не перловка, это пшеница, пропареная и колотая
и действительно так и называется булгур)
не стоит отвергать новое в кулинарии, вы теряете целый мир вкусов!

Ри
04.12.2021, 18:13
спагетти с куриным филе в перечном соусе
оладьи (будут с шоколадным сыром на ранний завтрак)
ржано-пшеничный хлеб с сушеными томатами, оливками и итальянскими травками
уфффф.....
устала)

MirroR
04.12.2021, 19:25
Пойду чтоль голубцы приготовлю.

Сары Азман
04.12.2021, 22:57
Пойду чтоль голубцы приготовлю.

И это правильно и ни каких булгуров.

Сары Азман
04.12.2021, 23:40
Накатили воспоминания пятидесятилетней давности, как служилось в армии, как постоянно чувствовал себя голодным и во сне снилась мамкина стряпня, а вот именно сейчас захотелось армейской гречневой каши. Сейчас открою баночку тушеной говядины и приготовлю кашки гречневой.

Полли
05.12.2021, 00:00
и приготовлю кашки гречневой.
Сары Азман, готова есть ее в любом виде)) :agree:

Радуга
05.12.2021, 15:21
@Сары Азман, а я недавно готовила гречневую кашу с молоком.

Сары Азман
05.12.2021, 19:34
@Сары Азман, а я недавно готовила гречневую кашу с молоком.

Молочко люблю и ранее держал три коровки, сейчас держать скотинку не могу уже силенки не те, а вот в кашах молоко не люблю, наверно в детстве опротивело, сырое пью с удовольствием.

Сары Азман
05.12.2021, 19:36
Сары Азман, готова есть ее в любом виде)) :agree:

Я называю это дерьмо в пакетике, лучше кашки чем приготовишь сам не найдешь.

Полли
06.12.2021, 01:11
@Сары Азман, про пакетики речи нет))

Мелисента
06.12.2021, 21:13
Фаршированные грибы
Котлеты
Соте из баклажанов
Шарлотка а-ля маффины :D

Чуча
07.12.2021, 16:45
Девушки борщ надо варить, а остальное это так, приложение к хорошему обеду.

https://realax.ru/saveimages/2021/11/27/k4cpquyvrrfuletn.jpg (https://radikal.ru)

сметаны не хватает и сала:D

Чуча
07.12.2021, 16:47
Да уж семьдесят лет ем борщ, но не подряд, а в основном и он мне не надоел. И вот что интересно у моей стряпухи каждый раз получается разный борщ, хотя основа одна, но вкус каждый раз получается разный.



так и овощи каждый раз разные...та же свекла может быть сладкой и никакой на вкус, темной и светлой....

Реприза
07.12.2021, 18:36
Сегодня жаркое в горшочках.

Сары Азман
07.12.2021, 22:16
сметаны не хватает и сала:D

Действительно борщ без сала и чеснока это не то.

https://realax.ru/saveimages/2021/12/07/kjfphtsh3ujuyfrk.jpg (https://radikal.ru)

Ри
07.12.2021, 22:22
Действительно борщ без сала и чеснока это не то.
и тут борщ...вы сговорились?))))

@Сары Азман, доброго вечера!

MirroR
07.12.2021, 22:29
@teufelin, и у меня тоже)

Ри
07.12.2021, 22:30
@teufelin, и у меня тоже)

это борщевый...борщовый....
заговор короче это!!!)))

Сары Азман
07.12.2021, 23:14
и тут борщ...вы сговорились?))))

@Сары Азман, доброго вечера!

И тебе дорогая крепкого здоровья.

Ри
08.12.2021, 12:41
Съела на обед огромный чебурек...
И ничуть не жалею!
Это была судьба))))

kotey
08.12.2021, 12:43
Съела на обед огромный чебурек...

Утром - бутер, обед - чебур. Язва, я тебе скажу, не очень приятная штука

Ри
08.12.2021, 12:56
Утром - бутер, обед - чебур. Язва, я тебе скажу, не очень приятная штука

Милый я это так редко делаю...
Думаешь чебурек раз в полгода опасен????

А язва это ты)

Мелисента
08.12.2021, 13:00
@teufelin, хороший чебурек даже раз в месяц не так опасен, как его малюют :D

Ри
08.12.2021, 13:04
@Мелисента, вот не поверишь резко так захотелось..
Иду и вдруг вывеска "Чубурек")))
Дальше ничего не помню... Всё в тумане...

Мелисента
08.12.2021, 13:06
@teufelin, в наших краях хорошие чебуреки редкость, если только не собственноручно приготовленные, поэтому обычно похожая реакция на кебаб :D Сначала хочется, потом как в тумане, а потом оба - ты уже омномном :D

Сары Азман
08.12.2021, 20:46
Сегодня покопался в холодильнике и наткнулся на Щучку в 2 кг. и десяток гибридиков, выловленных еще по осени и решил приготовить ушицы, взял свой надраенный казанок и пошел на задний двор разводить костерок, через полтора часа наваристая уха, а точнее щерба, потому что бросил в нее горсть пшена, была уже готова. Сынуля вернувшись с работы отведал две тарелки и был доволен как кот.

https://realax.ru/saveimages/2021/12/08/synhamc6eruehpcpe.jpg (https://radikal.ru)

Ри
08.12.2021, 20:49
@Сары Азман, красное помидоры или перцы?
доброго вечера)

Сары Азман
08.12.2021, 22:06
@Сары Азман, красное помидоры или перцы?
доброго вечера)

Привет дорогая, и перец и помидоры, помидоры обязательно они придают пикантную кислинку.

Ри
08.12.2021, 22:12
Привет дорогая, и перец и помидоры, помидоры обязательно они придают пикантную кислинку.

южный вариант ухи)
тоже так делаем

33121

Сары Азман
09.12.2021, 22:53
Вот сегодня налепил вареников с картошкой и квашенной капустой, с молочком самое то.

Мелисента
10.12.2021, 18:26
#кулинаротбога Оленька таки зажарила орехи для пасты, а потом будет страдать, что снова #растижопка :rofl:

Ри
10.12.2021, 19:33
#кулинаротбога Оленька таки зажарила орехи для пасты, а потом будет страдать, что снова #растижопка :rofl:

я чёт худею....
жопканерасти!

Мелисента
10.12.2021, 19:37
@teufelin, а ты ее качай, тогда хоть не без дела расти будет :D Я тоже худею. Вечно и постоянно. :D

Ри
10.12.2021, 19:41
@teufelin, а ты ее качай, тогда хоть не без дела расти будет :D Я тоже худею. Вечно и постоянно. :D

да я по факту худею....каждый день минус
качаю, качаю...сегодня тоже

Мелисента
10.12.2021, 19:42
@teufelin, сколько бы не было в минусе - всегда мало :D

Ри
10.12.2021, 19:44
@teufelin, сколько бы не было в минусе - всегда мало :D

пусть пока будет))))
но максимум еще пару кило, потом стопэ

Сары Азман
10.12.2021, 23:07
Трудно вам девочки, столько забот то растижопка, то не расти. А мы на это ну ни какого внимания, в сорок лет как застопорился на 72 кг и тридцать лет в одной поре ни меньше, ни больше, это я вижу по дырочке на ремне, а когда ставал на весы забыл.
Хвалитесь что у нас сегодня на ужин. Вот мне в голову стукнуло захотелось картошечки в мундирах, завтра сварю и селедочки жирненькой давеча в лавке видел.

Серж
11.12.2021, 12:35
Вот мне в голову стукнуло захотелось картошечки в мундирах, завтра сварю и селедочки жирненькой давеча в лавке видел.
:hi2:Да ты Витя, прям гурман:wink3:

Берегиня
11.12.2021, 12:53
А у меня в меню (хороший каламбурчик!) всегда одно обязательно, на обед - суп и мясо. Супы бывают разные, от борща с рассольником до кук-си, и мясо тоже, с разным гарниром. Вот так приучили с советских времён, чтобы было и первое, и второе блюдо! Щас кто-нибудь скажет - "А где компот?" :D

Сары Азман
11.12.2021, 21:33
@Регина,

Компот это святое, без компота и обед не завершен.

Приехал сынуля с работы, привез четверть туши, снял сало, в последующем засолю, хотя ем его один я. Мясо разделал по полкило и в пакетах в морозилку, так удобней использовать. Завтра буду готовить жаркое в горшочках.

Ри
11.12.2021, 21:48
Хвалитесь что у нас сегодня на ужин.
тушеная капуста в сырном соусе))
просто, но безумно вкусно...
снял сало, в последующем засолю
сало хочуууууу!!!!!
надо купить....

Пани Зося
11.12.2021, 23:23
Завтра буду готовить жаркое в горшочках.
Витя..ты не только гурман,ты еще и садЫст..:sorry:
И как я теперь без этих горшочков?

Пани Зося
11.12.2021, 23:26
сало хочуууууу!!!!
И я...:-[

Длинношеее
12.12.2021, 10:40
Жареная картошка на сале. :girl_angel2:

https://d.radikal.ru/d33/2112/95/c40daf442518.jpg

Берегиня
12.12.2021, 11:11
Приехал сынуля с работы, привез четверть туши,
Супер, такого сына иметь... :Ludi_girl3: А чья туша-то была? :fear:
@Длинношеее, это бекон. :nunuka:

Белка
12.12.2021, 11:43
Жареная картошка на сале. :girl_angel2:

https://d.radikal.ru/d33/2112/95/c40daf442518.jpg

Олесенька будет сыта!:kepka:

Белка
12.12.2021, 11:44
@Регина, чейта бекон. Сказал, что сало, значит сало. Бекон ей, ишь!:what:

Берегиня
12.12.2021, 11:56
Сказал, что сало, значит сало.
Ладно-ладно, не будем людям завтрак портить... :Ludi_girl3: Пусть Олесенька каждый день на завтрак такую пищу употребляет! :appl: В наследство быстрее вступят... :girl_angel:

Серж
12.12.2021, 14:21
Жареная картошка на сале. :girl_angel2:

https://d.radikal.ru/d33/2112/95/c40daf442518.jpg
Слюни потекли. Жареная картоха моя тоже слабость :-[

Длинношеее
12.12.2021, 14:23
Супер, такого сына иметь... :Ludi_girl3: А чья туша-то была? :fear:
@Длинношеее, это бекон. :nunuka:

Это именно сало! :bla-bla:

Длинношеее
12.12.2021, 14:25
Олесенька будет сыта!:kepka:

Ну нинаю нинаю. Олесенька в полутора тысячах км от меня. Хотя всё равно будет сыта. :oh:

Берегиня
12.12.2021, 14:26
Ну, не будни, сегодня воскресенье. На ужин - "сувлаки ке шефталье". Я покажу потом. Это по-нашему - шашлык и такие котлетки, типа шиш-кебаб, фарш, завёрнутый в нутряной жир. Вкусно! :barbeque:

Серж
12.12.2021, 14:32
На ужин - "сувлаки ке шефталье". Я покажу потом. Это по-нашему - шашлык и такие котлетки, типа шиш-кебаб, фарш, завёрнутый в нутряной жир.
=-O Фига се чё творится. Шьёрт побъяры, желудок начисто проснулся. Шожж терь делать.:scratch: У меня по расписание ужин после подвига, ещё не скоро.:thinking:

Берегиня
12.12.2021, 14:36
@Серж, к кулинарному подвигу - подготовка обязательна. :wink:

Серж
12.12.2021, 14:44
@Серж, к кулинарному подвигу - подготовка обязательна.
А это завсегда. :v:
Люблю вкусно поесть. Нравится мясо приготовленное по мао дзедунски. Люблю готовить, правда я пока только учусь, но очень медленными темпами. Зато рецептов из инета- уже жёсткий диск пришлось под них приобретать.:D

Берегиня
12.12.2021, 14:50
@Серж, самое лучшее - это практика. :agree:

Серж
12.12.2021, 14:51
@Серж, самое лучшее - это практика.
Да да, уже убедился сам. Всё что готовил, скажем год назад на раз два три, теперь после перерыва, опять надо начинать сначала.:scratch:

Мелисента
12.12.2021, 14:58
Посолила рыппку для всяких сложносочиненных сендвичей, круассанов и блинов.
Приготовила сырники, в планах еще кус-кус с овощами и курицей

Длинношеее
12.12.2021, 15:31
рыппку
:diatel:

Паштет из говяжьей печени. :girl_angel2:

Белка
13.12.2021, 15:55
Хотя всё равно будет сыта.
Тут вот есть сомнения. Недокармливается Олесенька-то.

Длинношеее
13.12.2021, 16:12
Тут вот есть сомнения. Недокармливается Олесенька-то.

Прочь сомнения! Ест, пьет, спит, всё как полагается! :bla-bla:

Белка
13.12.2021, 21:35
Прочь сомнения! Ест, пьет, спит, всё как полагается! :bla-bla:

Да, в сухомятку сушки с бутербродами:bla-bla:

Длинношеее
13.12.2021, 21:43
Да, в сухомятку сушки с бутербродами:bla-bla:

Сушки в прошлом. За ум взялась, которого нет. :oh:

Сары Азман
13.12.2021, 22:13
Витя..ты не только гурман,ты еще и садЫст..:sorry:
И как я теперь без этих горшочков?

Зосик дорогая, приготовил шесть горшочков, сегодня вечером доели последние два. На завтра задумал суп рассольник, мясо уже оттаиваю, огурчики соленые прикупил, с утреца начну заниматься.

Snegurochka
15.12.2021, 19:02
На днях делала плов с бараниной и булгуром (риса не было в доме:facepalm:) Получилось очень даже:girl_prepare_fish::biggrin2:

Мелисента
15.12.2021, 19:06
@Snegurochka, с булгуром даже вкуснее, чем с рисом :D Нут добавляла? :D

Snegurochka
15.12.2021, 19:16
@Мелисента, нут не добавляла, я его готовила на бегу, спонтанная я :biggrin2:
Риса нет, нут не замочила, всё равно вкусно же:biggrin2:

Мелисента
15.12.2021, 19:18
@Snegurochka, конечно, вкусно :) А нут... ну его и на хумус мона :D

Ри
17.12.2021, 20:07
всем вкусных выходных!

https://realax.ru/saveimages/2021/12/17/vpgmsxbpbwpfflvveqp3.jpg

Snegurochka
17.12.2021, 21:00
Окромя рождественского кекса приготовила жареного морского окуня с луком, захотелось рыПки))

Snegurochka
21.12.2021, 14:17
Вчера сварила гороховый суп с копчёностями, захотелось))
Испекла тыквенный пирог по-американски)
Но без молочки, сахара и глютена.
Сегодня уже попробовала, омномном:biggrin2:

https://d.radikal.ru/d18/2112/8a/fc521630962b.jpg

Ещё будут котлеты из кролика, салатик из огурцов и зелени, гречка)

Velassaru
22.12.2021, 23:21
Семечками объелась(

Мелисента
22.12.2021, 23:22
Семечками объелась(
#растижопка :D

Velassaru
22.12.2021, 23:23
@Мелисента, расти мозоли на пальцах :girl_prepare_fish: ))