Просмотр полной версии : Кулинарные будни
Горемыка
01.11.2021, 14:36
Блины были. С мясом, с творогом и конечно же без ничего )
https://realax.ru/saveimages/2021/11/01/qhczvtlw5gahyukzmnsfu.jpg (https://ibb.co/R6FpWLQ)
И ещё каннеллони с фаршем. В бешамеле, с чедером и пармезаном.
https://realax.ru/saveimages/2021/11/01/gmsm7abvlntakmkktrwz.jpg (https://ibb.co/r6t1RgF)
https://realax.ru/saveimages/2021/11/01/wckuxgjxmjkuxk1rn.jpg (https://ibb.co/mcgnGcm)
https://realax.ru/saveimages/2021/11/01/dfscmgybedfud8udkb.jpg (https://ibb.co/LkwbbqY)
@kotey, вот куда выезжать надо!!!!
@Горемыка, жди))))
@kotey жду!
@Горемыка, жди))))
Вот щя ваще не понял :rofl:
Вот щя ваще не понял :rofl:
вот непонятливый....
заезжай за мной и рванем на блины и канеллони ))))
заезжай за мной и рванем
- YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=MBCUZo99v9s)
@kotey, а как же блинчики?))
а как же блинчики?))
Так он же написал -
Блины были.
Так он же написал -
думаешь всё съел?...
думаешь всё съел?...
Ну судя по фото, как все аппетитно выглядит, думаю что съел :thinking:
Ну судя по фото, как все аппетитно выглядит, думаю что съел :thinking:
ладно, бери коньяк и дуй ко мне)
у меня еще всё есть
мы с Алёнышем мало едим)
Мелисента
01.11.2021, 17:35
Ленивый "Наполеон" на тесте фило с кремом из маскарпоне. Очередной ленивый эксперимент :D
фило с кремом из маскарпоне
Это щя на каком языке было?
Мелисента
01.11.2021, 17:39
@kotey, на русском))) Тесто фило - это слоеное тесто для пахлавы. А маскарпоне - это такой сыр для десертов)
А напеку-ка я печенюшек, творожных)
Snegurochka
02.11.2021, 22:15
Запекла тыкву на гарнир по новому рецепту, с богатым маринадом. Очень даже вкусно получилось)
Velassaru
03.11.2021, 20:42
Подселана халвичный раф (латте)
дома пью растворимый, добавляю молоко и немного халвы
Извращенка? :facepalm: )
Мелисента
03.11.2021, 20:54
@Velassaru, почему? Нас таких уже двое))) Я его еще лет 6 назад распробовала и сама стала готовить :D
Velassaru
03.11.2021, 20:56
@Мелисента, так я ж растворимый :blush_girl: мракобесие сущее, но вкусно)
Мелисента
03.11.2021, 21:05
@Velassaru, конечно, лучше варить :)
А ты помимо халвы добавляешь халвичный сироп и кунжут?)))
Velassaru
03.11.2021, 21:54
@Мелисента, я не настолько извращенка))
халвичные сиропы совсем не то что халва... но за идею с кунжутом спасибо, надо будет попробовать.
Мелисента
03.11.2021, 21:56
@Velassaru, так я же не сказало ВМЕСТО))) А предложила ВМЕСТЕ - и то, и другое))) Да-да-да, зёпка может слипнуться :D
Мелисента
04.11.2021, 17:51
Сырники
Плов с куриным филе и булгуром
Горемыка
04.11.2021, 21:34
Вместо предисловия ))
Русский и Украинец. . - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=bVMwR7rTobc)
Борщ, со свежей капусткою и молодою баранинкой ))
Только что..с пылу, с жару.
https://realax.ru/saveimages/2021/11/04/knaydnpbccenhjbwxcqm4.jpg (https://ibb.co/fvM4M2H)
А ещё какая-то фигня из курицы. Микс по быстрому)) Купил в магазине упаковку куринного рубища в маринаде.
Старший приехал, кормить надо ))
https://realax.ru/saveimages/2021/11/04/quucfevnmkma9rzbxf.jpg (https://ibb.co/FK2Tzbg)
Snegurochka
05.11.2021, 18:52
@Горемыка, это, скорее, на щи похоже)
Молодец какой! Респект))
А я впервые приготовила киноа. Не скажу, что в восторге:biggrin2:
@Snegurochka, это борщ👆
Киноа - хадась, да. Ею людей пытать можно)
Snegurochka
05.11.2021, 20:52
@Шпилька, разве борщ без свеклы варится? Всегда думала, что "с".
А если нет её, то это щи.
Горемыка
05.11.2021, 21:40
@Горемыка, это, скорее, на щи похоже)
Молодец какой! Респект))
А я впервые приготовила киноа. Не скажу, что в восторге:biggrin2:
Вот тут загвоздочка. Я тоже всегда считал, что это "щи", а мне упрямо всё вокруг намекает, что это "борщ" такой :jokingly:
Спасибо! :friend:
Мелисента
05.11.2021, 21:45
А я впервые приготовила киноа. Не скажу, что в восторге
С салатиком норм, а вот просто... если только как веганский вариант черной икры :D
Snegurochka
06.11.2021, 00:31
@Шпилька, пащму неть-то?))
Ничего не понимаю! (с) "Следствие ведут колобки"
@Горемыка, всё равно ты молодец, как бы это блюдо не называлось, видно, что приготовил с душой
@Мелисента, так вот я её (или его) ела на гарнир. Очень странные оЧуЧения:biggrin2:
Зато по своему составу киноа даж гречку превосходит, терпела и ела:biggrin2:
Мелисента
06.11.2021, 00:32
@Snegurochka, мне в первый раз тоже не зашло, а потом норм)))
Мелисента
11.11.2021, 23:40
"Ленивый" штрудель с яблоками из теста фило (лень катать самой) :D
борщ
рис в томатном соусе с овощами
котлетки)))) вчера растравили на радио
шоколадный кекс
и хлеб еще испекла с сушеными томатами и оливками
борщ
рис в томатном соусе с овощами
котлетки)))) вчера растравили на радио
шоколадный кекс
и хлеб еще испекла с сушеными томатами и оливками
А-фи-геть. :rolleyes3:
А у меня только селёдка и салат. Надо пожарить чего-то..
А-фи-геть. :rolleyes3:
А у меня только селёдка и салат. Надо пожарить чего-то..
Обязательно надо))
сюда положу)))
https://realax.ru/saveimages/2021/11/17/edm8nqyzmgbahuhaj.jpg
Мелисента
19.11.2021, 19:22
https://sun9-45.userapi.com/impg/-3IAssukOmKlfzSQpNwMGxk35qarozjd21jO-Q/x2OnpS59dJE.jpg?size=714x419&quality=96&sign=3496afc7921614a7bd65ac41374e9a44&type=album
@Мелисента, я б назвала его зимний
варю в холода больше -20
Мелисента
19.11.2021, 19:29
@teufelin, у нас уже с октября норм :D
А холода от -20 в наших краях редкость (не считаю прошлую зиму, она была аномальная) :D
@Мелисента, счастливые....
не люблю зиму и мороз(((
Мелисента
19.11.2021, 19:30
@teufelin, ненавижу дожди. Мне лучше мороз :D
@teufelin, ненавижу дожди. Мне лучше мороз :D
давай сойдемся на вечном ясном лете и +25)))
Мелисента
19.11.2021, 19:32
@teufelin, +25 мало. Вечно тоже не хочу. Зима и лето - норм :D
https://sun9-45.userapi.com/impg/-3IAssukOmKlfzSQpNwMGxk35qarozjd21jO-Q/x2OnpS59dJE.jpg?size=714x419&quality=96&sign=3496afc7921614a7bd65ac41374e9a44&type=album
Купила основной ингредиент. Надо теперь штопор найти
Мелисента
19.11.2021, 19:49
@Мавка, спроси в столовой)
@Мавка, спроси в столовой)
Так неловко. Хотя персонал здесь одна молодежь, вроде не должны осуждающе смотреть. У меня же депрессия
Мелисента
19.11.2021, 19:52
@Мавка, тебе не все равно, кто как посмотрит? Ты отдыхаешь? Вот получай удовольствие!
@Мавка, тебе не все равно, кто как посмотрит? Ты отдыхаешь? Вот получай удовольствие!
Предложили до 20-го декабря остаться))) я ору
Ну почему меня не уволили? Ещё на 2,5 недели меня не отпустят
Мелисента
19.11.2021, 19:58
@Мавка, значит так, ты подожди, когда твой шеф пообедает и скажи ему в понедельник. Только тоже не на голодный желудок - будете оба сытые и добрые - может, договоритесь)
Тебя там, кстати, чем кормят?
@Мавка, значит так, ты подожди, когда твой шеф пообедает и скажи ему в понедельник. Только тоже не на голодный желудок - будете оба сытые и добрые - может, договоритесь)
Тебя там, кстати, чем кормят?
Не, это совсем наглость будет, не останусь. Да и сын расстроится, скучает
Кормят ваще как в последний раз, поросят откармливают
Мелисента
19.11.2021, 20:00
@Мавка, ну раз мы в кулинарной теме - меню хотя бы одного дня напиши? Просто интересно же)
@Мавка, ну раз мы в кулинарной теме - меню хотя бы одного дня напиши? Просто интересно же)
К нашему сегодняшнему разговору о рпп. Если бы я была кулинарным блогером то только таким. «Голодная женщина»)
Не могу тащусь
https://m.youtube.com/watch?v=s3xXOBh5hB0
Мелисента
19.11.2021, 23:34
@Мавка, :D :D :D
Мне ближе Беата Николсон. Видос выкладывать не буду-там даже не по-английски)
Вчера были щи, ризки ( отбивные в панировке), картошка и маринованные баклажаны. Сегодня пельмени.
Тортик чтоль испечь? :It_Wasnt_Me:
Тортик чтоль испечь? :It_Wasnt_Me:
а ты какой любишь?
привет, дорогая)
уха
гречка с овощами и куриным филе в томатном соусе
ставлю тесто на хлеб)
а ты какой любишь?
привет, дорогая)
Люблю я фруктовый с желе или чизкейк, но есть только Прага, чтоб по-быстрому. Корж уже печется)
Привет, Ри))
Люблю я фруктовый с желе или чизкейк, но есть только Прага, чтоб по-быстрому. Корж уже печется)
Привет, Ри))
чизкейк пожалуй единственный от которого бы не отказалась)
чизкейк пожалуй единственный от которого бы не отказалась)
Со взбитыми сливками пробовала?)
Со взбитыми сливками пробовала?)
брррррр
я очень не люблю сладкое, для меня слишком приторно
даже если на чизкейке глазурь шоколадная, соскребаю)
@teufelin, а России все реально приторное и много вкусовых добавок. Здесь вкусы поспокойнее и понатуральнее.
@teufelin, а России все реально приторное и много вкусовых добавок. Здесь вкусы поспокойнее и понатуральнее.
возможно, даже в Турции когда была мне их десерты приятнее заходили
там например подсела на варенье из лепестков роз)
жаль кончилось....а цены на него у нас не то что кусаются, грызут!!!
возможно, даже в Турции когда была мне их десерты приятнее заходили
там например подсела на варенье из лепестков роз)
жаль кончилось....а цены на него у нас не то что кусаются, грызут!!!
Мне не зашло, угощали как-то. Парфюмерный привкус)
Сладкий Яд
21.11.2021, 17:11
Я пробовала варенье из лепестков роз.
Неприятно. Действительно, пахнет парфюмом.
Мне не зашло, угощали как-то. Парфюмерный привкус)
согласна, но мне почему то норм)
обожаю с оладьями и сырниками
@teufelin, о вкусах не спорят))
Я пробовала варенье из лепестков роз.
Неприятно. Действительно, пахнет парфюмом.
а ведь еще есть выпечка с лавандой
тоже наверное отдает....
привет, Николь!
а ведь еще есть выпечка с лавандой
тоже наверное отдает....
привет, Николь!
Лаванда ближе к пряностям, в кофе неплохо)
Лаванда ближе к пряностям, в кофе неплохо)
надо как нибудь попробовать)
интересно, где ее продают? глянуть в отделах с пряностями
Сладкий Яд
21.11.2021, 17:17
@teufelin, приветик, Ри!
Запах лаванды? Мне сразу представляется покойник((
Бабушка очень давно говорила, что в гроб кладут, чтобы запах отбить.
У нас хоронят в этот же день, через пару часов. В России три дня на прощание.
Не хотела бы, чтобы мне подарили лаванду при жизни. Фу.ттт. еще ник такой берут
@teufelin, приветик, Ри!
Запах лаванды? Мне сразу представляется покойник((
Бабушка очень давно говорила, что в гроб кладут, чтобы запах отбить.
У нас хоронят в этот же день, через пару часов. В России три дня на прощание.
Не хотела бы, чтобы мне подарили лаванду при жизни. Фу.ттт. еще ник такой берут
вот ведь какие ассоциации...
ну тогда конечно
а у меня со средством от моли))))
@Сладкий Яд, а для меня запах кладбища -это туя.
ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 17:39
О, про варение!
Варение из кабачков. Туды лимон. Получается лимонный вкус, а кабачки типа наполнителя. Вполне! :D
О, про варение!
Варение из кабачков. Туды лимон. Получается лимонный вкус, а кабачки типа наполнителя. Вполне! :D
из моркови очень вкусное варенье
бабуля варила в лихие 90-е
@ЗаяцПоЦарски, пробовала из одуванчиков?)
Сладкий Яд
21.11.2021, 19:38
Кабачки, морковь не пробовала. Не воспринимаю.
А вот из одуванчиков понравилось)
@Сладкий Яд, из кабачков с цитрусовыми неплохо)
Сладкий Яд
21.11.2021, 19:44
@Сладкий Яд, из кабачков с цитрусовыми неплохо)
Я никогда не варила варенье.
Я помню только в детстве бабушкино.
Особенно когда варила. Аромат.
Кабачки и морковь только тушила.
@Сладкий Яд, мне больше нравятся протертые с сахаром ягоды) или 5-минутки. Но варить, пенки снимать, тазами, часами мне тоже не очень)
Сладкий Яд
21.11.2021, 20:05
мне больше нравятся протертые с сахаром ягоды)
Бабушка протирала ведро смородины с сахаром)
Но это было там, в Сибири.
В Израиле всё продается. И протертые тоже)
ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 20:14
пробовала из одуванчиков?
Не-а. А могла бы наварить весной с участка как на Маланьину свадьбу
Вот такой блмский тортик получился)
https://realax.ru/saveimages/2021/11/21/bfe4cdrkhtrdgkhymmpqd.jpg
Два слоя, два крема, и крошка сверху.
ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 20:15
из кабачков с цитрусовыми неплохо
Но там именно цитрусовый вкус. А кабачки янтарными кубиками как наполнитель, похрустывают
А кабачки янтарными кубиками как наполнитель, похрустывают
даааааааааа
как цукаты!
из арбузных корочек тоже так же
ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 20:17
Вот такой блмский тортик получился
Вижу, крема много. Как я люблю
Вот такой блмский тортик получился)
какой какой?...
Вижу, крема много. Как я люблю
Первый:сливки, шоколадная крошка из набора для торта, второй из молока и какао, тоже готовая смесь, только молоко добавляй и взбивай.
ЧОрный))
дошло)))
блм и иже с ними...
а помнишь был тортик улыбка негра?
@teufelin, ещё был негр в пене))
@teufelin, ещё был негр в пене))
точно))))
Забыла, там ещё пропитка сиропом из бузины. Кисленько, самое то к приторному шоколаду)
https://i.imgur.com/VYCwllS.jpg
@kotey, а что ещё поздней осенью, переходящей в зиму, делать :hz:
О, про варение!
Варение из кабачков. Туды лимон. Получается лимонный вкус, а кабачки типа наполнителя. Вполне! :D
Так- то , слышал, что и из помидоров варят и огурцов. Надеюсь, что не из солёных хотя бы
Сладкий Яд
21.11.2021, 20:45
а помнишь был тортик улыбка негра?
@teufelin, ещё был негр в пене))
))) Я таких не видела)
@Сладкий Яд, потому что названия неполиткорректные))
@Сладкий Яд, потому что названия неполиткорректные))
Вообще- то, " негр в пене" и звучит больше как слова из спортивного репортажа, чем название торта:oh:
@Visitor, чёрное тесто и белый крем))
Так-то скорее не спорт, а передоз ассоциируется
@Visitor, чёрное тесто и белый крем))
Так-то скорее не спорт, а передоз ассоциируется
Ещё лучше)
@Visitor, потому и нет в продаже))
Хотя в России есть.
@Visitor, потому и нет в продаже))
Хотя в России есть.
Погуглил и нашёл ещё торт с названием " Поцелуй негра". Коричневого цвета
@Visitor, спасибо. Но я уж лучше что-нибудь такое съем. Это сегодня в порядке исключения)
ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 22:06
Так- то , слышал, что и из помидоров варят и огурцов. Надеюсь, что не из солёных хотя бы
Эти только с майонезом. Ну ты знаешь :D
ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 22:07
Че то негры распоясались
ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 22:22
Раньше, давно уже, пекла Графские развалины. Большие квадраты из безе вместо теста, сливочный крем с апельсином, и сверху украшалось маленькими "луковками" безе. Вкуснооо, но долго и муторно это делать
Раньше, давно уже, пекла Графские развалины. Большие квадраты из безе вместо теста, сливочный крем с апельсином, и сверху украшалось маленькими "луковками" безе. Вкуснооо, но долго и муторно это делать
Так может, если развалины не графские, а обычные, то быстрее бы получалось?:thinking:
ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 23:02
Так может, если развалины не графские, а обычные, то быстрее бы получалось?
Ну там сами развалины знатные получались, потянут на королевские.
Firebird
21.11.2021, 23:18
Раньше, давно уже, пекла Графские развалины. Большие квадраты из безе вместо теста, сливочный крем с апельсином, и сверху украшалось маленькими "луковками" безе. Вкуснооо, но долго и муторно это делать
Ого!
Не, я как-то такими шедеврами похвастаться не могу :scratch: ну пирог, не кексик, тортик небольшой и попроще (и то, один раз в жизни :scratch: )
ЗаяцПоЦарски
21.11.2021, 23:20
Не, я как-то такими шедеврами похвастаться не могу
Я сейчас тоже. Это тогда, когда я была не в себе
Firebird
21.11.2021, 23:21
Я сейчас тоже. Это тогда, когда я была не в себе
:D
Тушеная курица со специями и овощами.
Куриный суп с яичной лапшой и плов с тыквой.
@MirroR, у меня дочик в школу пошла - в разы меньше готовки!
уфффф...
Мелисента
27.11.2021, 20:07
Овсяноблины с миндальной пастой и бананом
Запеченная курица с салатом
Сары Азман
27.11.2021, 21:54
Девушки борщ надо варить, а остальное это так, приложение к хорошему обеду.
https://realax.ru/saveimages/2021/11/27/k4cpquyvrrfuletn.jpg (https://radikal.ru)
@Сары Азман, а сколько месяцев подряд изо дня в день Вы готовы есть борщ?)
Девушки борщ надо варить, а остальное это так, приложение к хорошему обеду.
https://realax.ru/saveimages/2021/11/27/k4cpquyvrrfuletn.jpg (https://radikal.ru)
:D какой экономный мужчина
Сары Азман
28.11.2021, 20:37
@Сары Азман, а сколько месяцев подряд изо дня в день Вы готовы есть борщ?)
Да уж семьдесят лет ем борщ, но не подряд, а в основном и он мне не надоел. И вот что интересно у моей стряпухи каждый раз получается разный борщ, хотя основа одна, но вкус каждый раз получается разный.
https://realax.ru/saveimages/2021/11/28/tg2vqvpxuqgcpwdtqhvg.jpg (https://radikal.ru)
@Сары Азман, удачно женился)
@Сары Азман, 70 лет?:thinking: и каждый раз новый вкус?:thinking:...вообще столько живут?:D
Сары Азман
28.11.2021, 21:04
@Сары Азман, 70 лет?:thinking: и каждый раз новый вкус?:thinking:...вообще столько живут?:D
Да вот еще маюсь, а вот кухарочки то уже нет, с августа овдовел и теперь мне борща не видать.
Да вот еще маюсь, а вот кухарочки то уже нет, с августа овдовел и теперь мне борща не видать.
Ой, извините, не удачная шутка получилась.
Сары Азман
29.11.2021, 21:49
Люблю готовить в казане на костре, для меня это отдых. Казан у меня не большой всего на 5 литров и вот беру я примерно 2кг свининки, можно и жирную, режу её кусочками чуть больше в два ореха, наливаю в разогретый казан масла растительное, желательно не рафинированное и обжариваю в масле мясо до румяной корочки, после чего вылавливаю его шумовкой на блюдо и в этом масле обжариваю очищенный картофель, Оего так же необходимо около двух кг., картофель должен быть не крупный, если крупный режу пополам, а что по мельче целиком. После того как картофель обжарился так же до румяной корочки. вычерпываю масло, оставив самую малость и возвращаю мясо в казан на него слоем картофель и сверлу лучок резанный полукольцами и так же примерно два кило. Посыпаю это дело кориандром, молотым черным перцем и хмели сунели, солим. Доливаю в казан водички примерно гр.300 накрываю крышкой и тушу на медленном огне примерно около часа. По окончанию открываю крышку и вижу что лучок весь растворился и превратился в замечательную подливку.Всю эту красоту вылаживаю на большое блюдо и несу угощать семью или гостей.
Казан у меня не большой всего на 5 литров и вот беру я примерно 2кг свининки, можно и жирную, режу её кусочками чуть больше в два ореха, наливаю в разогретый казан масла растительное, желательно не рафинированное и обжариваю в масле мясо до румяной корочки, после чего вылавливаю его шумовкой на блюдо и в этом масле обжариваю очищенный картофель, Оего так же необходимо около двух кг., картофель должен быть не крупный, если крупный режу пополам, а что по мельче целиком. После того как картофель обжарился так же до румяной корочки. вычерпываю масло, оставив самую малость и возвращаю мясо в казан на него слоем картофель и сверлу лучок резанный полукольцами и так же примерно два кило. Посыпаю это дело кориандром, молотым черным перцем и хмели сунели, солим. Доливаю в казан водички примерно гр.300 накрываю крышкой и тушу на медленном огне примерно около часа.
:thumbs_up:
Практический такой же рецепт и я исполнил:v: у себя в медвежьем углу, когда один куковал там:
https://d.radikal.ru/d37/2111/7a/0342d9f61314.jpghttps://realax.ru/saveimages/2021/11/29/vbbqtcssbjssbqzyr1.jpg
Сары Азман
29.11.2021, 23:36
@Серж, Отменное блюдо, но получается отменным только под мужской рукой.
@Серж, Отменное блюдо, но получается отменным только под мужской рукой.
Согласен:D А ещё мне нравится делать мясо по китайски, что любил откушивать великий Мао Цзэдун!:thumbs_up:
Там тоже с восточным пряностями да соусами, вкус отменный!
@Серж, Отменное блюдо, но получается отменным только под мужской рукой.
Это да! Огонь и мясо - отнюдь не женская кухня))
В этом году купили электрический тандыр, ибо)) мужчины готовят по праздникам, а праздника хочется каждый день. Очень понравилось, конечно же - не открытый огонь, но так же вкусно, и быстро к тому же.
Согласен А ещё мне нравится делать мясо по китайски, что любил откушивать великий Мао Цзэдун!
Там тоже с восточным пряностями да соусами, вкус отменный!
Совсем забыли, что щи да каша - пища наша))
Но что ни говори, тянет эта заморская кухня, вкусивши трудно отказаться :D
Совсем забыли, что щи да каша - пища наша))
Всё нормалёк. Утром каша, обед - щи. Ну а к вечеру не грех и за мангальчиком и казаном посидеть. Да вискарь пригубить с остатку.:wink3:
@Серж, Отменное блюдо, но получается отменным только под мужской рукой.
Стесняюсь спросить , вы всегда сами всё то готовите?... Блин, где такие мужчины водятся?))
@Буся, это холостяки или вдовцы
@Буся, это холостяки или вдовцы
Наташ, а Горемыка?) Он то точно женатый ,а какие блюда готовит.
И Сары Азмат пишет....Всю эту красоту вылаживаю на большое блюдо и несу угощать семью или гостей.
Про Сержа не знаю)
Наташ, а Горемыка?) Он то точно женатый ,а какие блюда готовит.
И Сары Азмат пишет....Всю эту красоту вылаживаю на большое блюдо и несу угощать семью или гостей.
Про Сержа не знаю)
Это исключение из правил))
Стесняюсь спросить , вы всегда сами всё то готовите?... Блин, где такие мужчины водятся?))
А что, мне например нравится, но я только учусь. Как только я один в своём медвежьем углу-дак сразу бегу и начинаю изыски из инета выуживать, да в реал и претворять. Но есть Первая проблема-я не могу понять как можно столько стоять у плиты? Я после первого блюда уже на кушетку и ноги к верху-отдыхаю.:D
тянет эта заморская кухня
В мясе от Мао прикол в том, что мясо обжаривается в сахарном сиропе слегка покоричневевшем, а потом уже соевый соус и столовое вино и всяко разно типа бадьянчика и главное, внимание-имбирь!!!
Вкусовые переливы мне например оч и оч понравились, ну и другим правда тоже!:v:
Сары Азман
30.11.2021, 21:07
Стесняюсь спросить , вы всегда сами всё то готовите?... Блин, где такие мужчины водятся?))
Я готовлю лишь когда нагрянут гости или когда совершаем выезд на лоно природы, где приготовление пищи как отдых, а не труд, и получаешь большое удовольствие когда едоки поглошают твою стряпню за обе щеки.:pya:
сюда положу) раз мужчины сегодня готовят
https://realax.ru/saveimages/2021/11/30/pjnnbpazpjyxwnmqe9epxrkk.jpg
Мелисента
30.11.2021, 22:10
раз мужчины сегодня готовят
Начиталась их за пол дня - пожалуй, в выходные отправлю мужа дежурить по тарелочкам :D
Сары Азман
30.11.2021, 22:25
Начиталась их за пол дня - пожалуй, в выходные отправлю мужа дежурить по тарелочкам :D
А это уже насилие, а насильно у него ни чего не получится, здесь должно быть вдохновение, стремления что бы понравилось, отдать теплоту своих рук и души, вот тогда выйдет смак.
Мелисента
30.11.2021, 22:28
@Сары Азман, не насилие - он никогда не против.
Сары Азман
30.11.2021, 22:32
@Сары Азман, не насилие - он никогда не против.
Главное что бы было желание, а когда есть желание, даже из самых простых индигриентов можно приготовить шедевр не затрачивая много времени, вот например вареная картошечка, простой продукт а приложи к ней душу и выйдет шедевр, вот разве ты устояла бы перед этим блюдом?
https://d.radikal.ru/d00/2111/b8/b7c33ca9fc0b.jpg (https://radikal.ru)
Мелисента
30.11.2021, 22:36
@Сары Азман, я бы устояла)
Сары Азман
30.11.2021, 22:42
@Мелисента,
А я вот нет не устою и если полить картошечку домашним топленным маслицем от чего польется сладковатый запах и что бы за тарелочкой стояла запотевшая рюмочка.
https://c.radikal.ru/c27/2111/45/3d1ecbf97000.jpg (https://radikal.ru)
@Мелисента,
А я вот нет не устою и если полить картошечку домашним топленным маслицем от чего польется сладковатый запах и что бы за тарелочкой стояла запотевшая рюмочка.
https://realax.ru/saveimages/2021/11/30/wd4bncdquptztggn.jpg (https://radikal.ru)
Ну шо такоЭ!!! Витя, ну ты шо на ночь глядя, творишь такое?:facepalm:
Как же теперь спать то?....Всё ...ночь не удалась.....:D
Мелисента
30.11.2021, 22:53
если полить картошечку домашним топленным маслицем
То потом неделю вообще можно не есть))) Но это, конечно, кому как)))
Сары Азман
30.11.2021, 22:58
Ну шо такоЭ!!! Витя, ну ты шо на ночь глядя, творишь такое?:facepalm:
Как же теперь спать то?....Всё ...ночь не удалась.....:D
Я точно так же от вида Зосиных чебуреков мне та и слышится их аппетитный запах.
Сары Азман
30.11.2021, 23:04
То потом неделю вообще можно не есть))) Но это, конечно, кому как)))
Да ну дорогая картошечка с селедочкой для меня просто развлечение, я то мясоед и если на столе нет мяса я голодный, в крайнем случае рыба свежая, вареная, жаренная, вот тогда будешь сыт. Почему я и начал разговор с борща, а борщ без мяса просто супец.
https://d.radikal.ru/d11/2111/fd/14c4509fabf6.jpg (https://radikal.ru)
Начиталась их за пол дня - пожалуй, в выходные отправлю мужа дежурить по тарелочкам :D
а я видимо кошек)))
запеканку сегодня сочинила - картошка курица овощи в сметанно-сырной заливке
пахнет вкусно! завтра попробую)
завтра попробую)
Не падёть-сначала в студию, а потом уж и откушивайте:-[
Не падёть-сначала в студию, а потом уж и откушивайте:-[
вот завтра и принесу кусочек в студию)прежде чем откушивать
спать пора уже...завтра рано за руль....
вот завтра и принесу кусочек в студию)
:yahoo:
Сары Азман
01.12.2021, 22:09
вот завтра и принесу кусочек в студию)прежде чем откушивать
спать пора уже...завтра рано за руль....
"Завтраками" кормить это не дело, пища вкусна и полезна когда она с пылу жару, то что постоялов холодильнике уже не то.
"Завтраками" кормить это не дело, пища вкусна и полезна когда она с пылу жару, то что постоялов холодильнике уже не то.
по сути вы правы, конечно, но реальность вносит свои коррективы)
эхххх...кто то бы вставал часа в 4 утра и готовил горячее....
а потом еще мне на обед в другой город привозил тоже не остывшее....а с пылу с жару...мечтааааааа
по сути вы правы, конечно, но реальность вносит свои коррективы)
эхххх...кто то бы вставал часа в 4 утра и готовил горячее....
а потом еще мне на обед в другой город привозил тоже не остывшее....а с пылу с жару...мечтааааааа
Мультиварка с отсрочкой старта)
Мультиварка с отсрочкой старта)
с собой брать?)))
с собой брать?)))
Хотя бы завтраком будешь обеспечена,)
Хотя бы завтраком будешь обеспечена,)
Наташ, в меня в 6 утра еще ничего не лезет кроме кофе....
это уж я так, помечтала))
кстати, в выходные дочик мне готовит завтрак, так что в 8 утра с пылу с жару, как положено вкушаю!
Сары Азман
01.12.2021, 22:53
@MirroR,
Встать пораньше для меня не проблема, видимо старею и по утрам уже не спится, да и ответственность надо младшому приготовить завтрак, накормить и отправить на работу, мальцу уже четвертый десяток и ни как не женю. Насчет мультиварок и микроволновок, не признаю их совсем не живая в них еда получается, без души, а вот живой огонь да, придает ей жизни. Вот возьми простое казачье походное блюдо кулеш всего то три индигриента вода пшено и сало, в мультиварке его не приготовишь, а хотя и приготовишь есть не будешь. А вот на костерке и в казане получается такое, что за уши не оттянешь.
@Сары Азман, малец пусть сам решает))
Сары Азман
02.12.2021, 22:20
@Сары Азман, малец пусть сам решает))
Но есть еще понятие отцовское сердце. Я его породил и я в ответе за него, а когда он решит самостоятельно заботиться о себе это его дело.
@Сары Азман, дети до старости дети для родителей :)
Сары Азман
02.12.2021, 23:38
@MirroR,
Это наш крест и мы должны нести его до конца нашего пути.
Да ладно о грустном делитесь рецептами, может быть и я воспользуюсь.
Мелисента
03.12.2021, 13:40
Курица с булгуром, запеченная в тажине
Банановые ПП-панкейки
Сары Азман
03.12.2021, 22:26
Курица с булгуром, запеченная в тажине
Банановые ПП-панкейки
А по русски описать это можете, я вот любое блюдо вам опишу, например сегодня для себя любимого и сынули приготовил обычную армейскую гречневую кашу с говяжьей тушеночкой, аромат стоял на всю кухню и соседи через два двора слюной захлебывались.
Мелисента
03.12.2021, 22:29
@Сары Азман, что именно надо описать? Если речь о ПП-панкейках, то это нечто среднее между блинами и оладьями, а ПП - это правильное питание. То есть это такие толстые блинчики не на пшеничной, а на рисовой муке. И без сахара.
Сары Азман
03.12.2021, 23:18
@Мелисента, А я вот привык вещи называть своими именами блины так блины, оладьи так оладьи и наши предки были не столь дураки и прекрасно разбирались, что полезно, а что во вред, вот у меня все время перед глазами бабушкины блины, сложенные толстенной стопкой, смазанные зажаристым каймаком и томленные в русской печи до образования хрустящей корочки по краям. Вот это мне запомнилось на всю жизнь, а прочие булгуры, сегодня услышал, завтра забыл, не по мне это.
Мелисента
03.12.2021, 23:21
@Сары Азман, булгур - это название крупы. Ее по-другому не назовешь, если только не описывать технологию производства, как она становится такой.
Панкейки тоже далеко не блины, но и не оладьи. Так что как есть в рецепте - так и называют.
Сары Азман
03.12.2021, 23:39
@Сары Азман, булгур - это название крупы. Ее по-другому не назовешь, если только не описывать технологию производства, как она становится такой.
Панкейки тоже далеко не блины, но и не оладьи. Так что как есть в рецепте - так и называют.
Думаю что это обычная перловка и ни какого необычного способа обработки. а из перловки я могу приготовить с десяток блюд.
Мелисента
03.12.2021, 23:43
@Сары Азман, перловку я вообще не ем и не готовлю, поэтому точно знаю, что это разные крупы.
Но еда вообще дело такое - на любителя.
Сварила щи из молодой капусты.
Мелисента
04.12.2021, 13:31
Сырные блины
Хумус :girl_in_love:
Отбивные из говяжьей печени
Думаю что это обычная перловка и ни какого необычного способа обработки
поправлю, это не перловка, это пшеница, пропареная и колотая
и действительно так и называется булгур)
не стоит отвергать новое в кулинарии, вы теряете целый мир вкусов!
спагетти с куриным филе в перечном соусе
оладьи (будут с шоколадным сыром на ранний завтрак)
ржано-пшеничный хлеб с сушеными томатами, оливками и итальянскими травками
уфффф.....
устала)
Пойду чтоль голубцы приготовлю.
Сары Азман
04.12.2021, 22:57
Пойду чтоль голубцы приготовлю.
И это правильно и ни каких булгуров.
Сары Азман
04.12.2021, 23:40
Накатили воспоминания пятидесятилетней давности, как служилось в армии, как постоянно чувствовал себя голодным и во сне снилась мамкина стряпня, а вот именно сейчас захотелось армейской гречневой каши. Сейчас открою баночку тушеной говядины и приготовлю кашки гречневой.
и приготовлю кашки гречневой.
Сары Азман, готова есть ее в любом виде)) :agree:
@Сары Азман, а я недавно готовила гречневую кашу с молоком.
Сары Азман
05.12.2021, 19:34
@Сары Азман, а я недавно готовила гречневую кашу с молоком.
Молочко люблю и ранее держал три коровки, сейчас держать скотинку не могу уже силенки не те, а вот в кашах молоко не люблю, наверно в детстве опротивело, сырое пью с удовольствием.
Сары Азман
05.12.2021, 19:36
Сары Азман, готова есть ее в любом виде)) :agree:
Я называю это дерьмо в пакетике, лучше кашки чем приготовишь сам не найдешь.
@Сары Азман, про пакетики речи нет))
Мелисента
06.12.2021, 21:13
Фаршированные грибы
Котлеты
Соте из баклажанов
Шарлотка а-ля маффины :D
Девушки борщ надо варить, а остальное это так, приложение к хорошему обеду.
https://realax.ru/saveimages/2021/11/27/k4cpquyvrrfuletn.jpg (https://radikal.ru)
сметаны не хватает и сала:D
Да уж семьдесят лет ем борщ, но не подряд, а в основном и он мне не надоел. И вот что интересно у моей стряпухи каждый раз получается разный борщ, хотя основа одна, но вкус каждый раз получается разный.
так и овощи каждый раз разные...та же свекла может быть сладкой и никакой на вкус, темной и светлой....
Сегодня жаркое в горшочках.
Сары Азман
07.12.2021, 22:16
сметаны не хватает и сала:D
Действительно борщ без сала и чеснока это не то.
https://realax.ru/saveimages/2021/12/07/kjfphtsh3ujuyfrk.jpg (https://radikal.ru)
Действительно борщ без сала и чеснока это не то.
и тут борщ...вы сговорились?))))
@Сары Азман, доброго вечера!
@teufelin, и у меня тоже)
@teufelin, и у меня тоже)
это борщевый...борщовый....
заговор короче это!!!)))
Сары Азман
07.12.2021, 23:14
и тут борщ...вы сговорились?))))
@Сары Азман, доброго вечера!
И тебе дорогая крепкого здоровья.
Съела на обед огромный чебурек...
И ничуть не жалею!
Это была судьба))))
Съела на обед огромный чебурек...
Утром - бутер, обед - чебур. Язва, я тебе скажу, не очень приятная штука
Утром - бутер, обед - чебур. Язва, я тебе скажу, не очень приятная штука
Милый я это так редко делаю...
Думаешь чебурек раз в полгода опасен????
А язва это ты)
Мелисента
08.12.2021, 13:00
@teufelin, хороший чебурек даже раз в месяц не так опасен, как его малюют :D
@Мелисента, вот не поверишь резко так захотелось..
Иду и вдруг вывеска "Чубурек")))
Дальше ничего не помню... Всё в тумане...
Мелисента
08.12.2021, 13:06
@teufelin, в наших краях хорошие чебуреки редкость, если только не собственноручно приготовленные, поэтому обычно похожая реакция на кебаб :D Сначала хочется, потом как в тумане, а потом оба - ты уже омномном :D
Сары Азман
08.12.2021, 20:46
Сегодня покопался в холодильнике и наткнулся на Щучку в 2 кг. и десяток гибридиков, выловленных еще по осени и решил приготовить ушицы, взял свой надраенный казанок и пошел на задний двор разводить костерок, через полтора часа наваристая уха, а точнее щерба, потому что бросил в нее горсть пшена, была уже готова. Сынуля вернувшись с работы отведал две тарелки и был доволен как кот.
https://realax.ru/saveimages/2021/12/08/synhamc6eruehpcpe.jpg (https://radikal.ru)
@Сары Азман, красное помидоры или перцы?
доброго вечера)
Сары Азман
08.12.2021, 22:06
@Сары Азман, красное помидоры или перцы?
доброго вечера)
Привет дорогая, и перец и помидоры, помидоры обязательно они придают пикантную кислинку.
Привет дорогая, и перец и помидоры, помидоры обязательно они придают пикантную кислинку.
южный вариант ухи)
тоже так делаем
33121
Сары Азман
09.12.2021, 22:53
Вот сегодня налепил вареников с картошкой и квашенной капустой, с молочком самое то.
Мелисента
10.12.2021, 18:26
#кулинаротбога Оленька таки зажарила орехи для пасты, а потом будет страдать, что снова #растижопка :rofl:
#кулинаротбога Оленька таки зажарила орехи для пасты, а потом будет страдать, что снова #растижопка :rofl:
я чёт худею....
жопканерасти!
Мелисента
10.12.2021, 19:37
@teufelin, а ты ее качай, тогда хоть не без дела расти будет :D Я тоже худею. Вечно и постоянно. :D
@teufelin, а ты ее качай, тогда хоть не без дела расти будет :D Я тоже худею. Вечно и постоянно. :D
да я по факту худею....каждый день минус
качаю, качаю...сегодня тоже
Мелисента
10.12.2021, 19:42
@teufelin, сколько бы не было в минусе - всегда мало :D
@teufelin, сколько бы не было в минусе - всегда мало :D
пусть пока будет))))
но максимум еще пару кило, потом стопэ
Сары Азман
10.12.2021, 23:07
Трудно вам девочки, столько забот то растижопка, то не расти. А мы на это ну ни какого внимания, в сорок лет как застопорился на 72 кг и тридцать лет в одной поре ни меньше, ни больше, это я вижу по дырочке на ремне, а когда ставал на весы забыл.
Хвалитесь что у нас сегодня на ужин. Вот мне в голову стукнуло захотелось картошечки в мундирах, завтра сварю и селедочки жирненькой давеча в лавке видел.
Вот мне в голову стукнуло захотелось картошечки в мундирах, завтра сварю и селедочки жирненькой давеча в лавке видел.
:hi2:Да ты Витя, прям гурман:wink3:
Берегиня
11.12.2021, 12:53
А у меня в меню (хороший каламбурчик!) всегда одно обязательно, на обед - суп и мясо. Супы бывают разные, от борща с рассольником до кук-си, и мясо тоже, с разным гарниром. Вот так приучили с советских времён, чтобы было и первое, и второе блюдо! Щас кто-нибудь скажет - "А где компот?" :D
Сары Азман
11.12.2021, 21:33
@Регина,
Компот это святое, без компота и обед не завершен.
Приехал сынуля с работы, привез четверть туши, снял сало, в последующем засолю, хотя ем его один я. Мясо разделал по полкило и в пакетах в морозилку, так удобней использовать. Завтра буду готовить жаркое в горшочках.
Хвалитесь что у нас сегодня на ужин.
тушеная капуста в сырном соусе))
просто, но безумно вкусно...
снял сало, в последующем засолю
сало хочуууууу!!!!!
надо купить....
Пани Зося
11.12.2021, 23:23
Завтра буду готовить жаркое в горшочках.
Витя..ты не только гурман,ты еще и садЫст..:sorry:
И как я теперь без этих горшочков?
Пани Зося
11.12.2021, 23:26
сало хочуууууу!!!!
И я...:-[
Длинношеее
12.12.2021, 10:40
Жареная картошка на сале. :girl_angel2:
https://d.radikal.ru/d33/2112/95/c40daf442518.jpg
Берегиня
12.12.2021, 11:11
Приехал сынуля с работы, привез четверть туши,
Супер, такого сына иметь... :Ludi_girl3: А чья туша-то была? :fear:
@Длинношеее, это бекон. :nunuka:
Жареная картошка на сале. :girl_angel2:
https://d.radikal.ru/d33/2112/95/c40daf442518.jpg
Олесенька будет сыта!:kepka:
@Регина, чейта бекон. Сказал, что сало, значит сало. Бекон ей, ишь!:what:
Берегиня
12.12.2021, 11:56
Сказал, что сало, значит сало.
Ладно-ладно, не будем людям завтрак портить... :Ludi_girl3: Пусть Олесенька каждый день на завтрак такую пищу употребляет! :appl: В наследство быстрее вступят... :girl_angel:
Жареная картошка на сале. :girl_angel2:
https://d.radikal.ru/d33/2112/95/c40daf442518.jpg
Слюни потекли. Жареная картоха моя тоже слабость :-[
Длинношеее
12.12.2021, 14:23
Супер, такого сына иметь... :Ludi_girl3: А чья туша-то была? :fear:
@Длинношеее, это бекон. :nunuka:
Это именно сало! :bla-bla:
Длинношеее
12.12.2021, 14:25
Олесенька будет сыта!:kepka:
Ну нинаю нинаю. Олесенька в полутора тысячах км от меня. Хотя всё равно будет сыта. :oh:
Берегиня
12.12.2021, 14:26
Ну, не будни, сегодня воскресенье. На ужин - "сувлаки ке шефталье". Я покажу потом. Это по-нашему - шашлык и такие котлетки, типа шиш-кебаб, фарш, завёрнутый в нутряной жир. Вкусно! :barbeque:
На ужин - "сувлаки ке шефталье". Я покажу потом. Это по-нашему - шашлык и такие котлетки, типа шиш-кебаб, фарш, завёрнутый в нутряной жир.
=-O Фига се чё творится. Шьёрт побъяры, желудок начисто проснулся. Шожж терь делать.:scratch: У меня по расписание ужин после подвига, ещё не скоро.:thinking:
Берегиня
12.12.2021, 14:36
@Серж, к кулинарному подвигу - подготовка обязательна. :wink:
@Серж, к кулинарному подвигу - подготовка обязательна.
А это завсегда. :v:
Люблю вкусно поесть. Нравится мясо приготовленное по мао дзедунски. Люблю готовить, правда я пока только учусь, но очень медленными темпами. Зато рецептов из инета- уже жёсткий диск пришлось под них приобретать.:D
Берегиня
12.12.2021, 14:50
@Серж, самое лучшее - это практика. :agree:
@Серж, самое лучшее - это практика.
Да да, уже убедился сам. Всё что готовил, скажем год назад на раз два три, теперь после перерыва, опять надо начинать сначала.:scratch:
Мелисента
12.12.2021, 14:58
Посолила рыппку для всяких сложносочиненных сендвичей, круассанов и блинов.
Приготовила сырники, в планах еще кус-кус с овощами и курицей
Длинношеее
12.12.2021, 15:31
рыппку
:diatel:
Паштет из говяжьей печени. :girl_angel2:
Хотя всё равно будет сыта.
Тут вот есть сомнения. Недокармливается Олесенька-то.
Длинношеее
13.12.2021, 16:12
Тут вот есть сомнения. Недокармливается Олесенька-то.
Прочь сомнения! Ест, пьет, спит, всё как полагается! :bla-bla:
Прочь сомнения! Ест, пьет, спит, всё как полагается! :bla-bla:
Да, в сухомятку сушки с бутербродами:bla-bla:
Длинношеее
13.12.2021, 21:43
Да, в сухомятку сушки с бутербродами:bla-bla:
Сушки в прошлом. За ум взялась, которого нет. :oh:
Сары Азман
13.12.2021, 22:13
Витя..ты не только гурман,ты еще и садЫст..:sorry:
И как я теперь без этих горшочков?
Зосик дорогая, приготовил шесть горшочков, сегодня вечером доели последние два. На завтра задумал суп рассольник, мясо уже оттаиваю, огурчики соленые прикупил, с утреца начну заниматься.
Snegurochka
15.12.2021, 19:02
На днях делала плов с бараниной и булгуром (риса не было в доме:facepalm:) Получилось очень даже:girl_prepare_fish::biggrin2:
Мелисента
15.12.2021, 19:06
@Snegurochka, с булгуром даже вкуснее, чем с рисом :D Нут добавляла? :D
Snegurochka
15.12.2021, 19:16
@Мелисента, нут не добавляла, я его готовила на бегу, спонтанная я :biggrin2:
Риса нет, нут не замочила, всё равно вкусно же:biggrin2:
Мелисента
15.12.2021, 19:18
@Snegurochka, конечно, вкусно :) А нут... ну его и на хумус мона :D
всем вкусных выходных!
https://realax.ru/saveimages/2021/12/17/vpgmsxbpbwpfflvveqp3.jpg
Snegurochka
17.12.2021, 21:00
Окромя рождественского кекса приготовила жареного морского окуня с луком, захотелось рыПки))
Snegurochka
21.12.2021, 14:17
Вчера сварила гороховый суп с копчёностями, захотелось))
Испекла тыквенный пирог по-американски)
Но без молочки, сахара и глютена.
Сегодня уже попробовала, омномном:biggrin2:
https://d.radikal.ru/d18/2112/8a/fc521630962b.jpg
Ещё будут котлеты из кролика, салатик из огурцов и зелени, гречка)
Velassaru
22.12.2021, 23:21
Семечками объелась(
Мелисента
22.12.2021, 23:22
Семечками объелась(
#растижопка :D
Velassaru
22.12.2021, 23:23
@Мелисента, расти мозоли на пальцах :girl_prepare_fish: ))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot