Просмотр полной версии : Кулинарные будни
Velassaru
17.05.2016, 22:34
неа. вишня.
вяленая?))
ну открой секрет! Помидоры вяленые, томатная паста, лечо? чтооооо?)))
я суп такой хочу. Борщи не люблю, а твой на щи похож. А щи я люблю)
@Солька, вот самая ленивая картоха)
Блин, аж слюна булькнула!
А мне даже варить лень было:-[ В фольгу и пусть идёт сама готовится)))
@Velassaru, и аджика, и соус, и паста, и помидоры, и еще хз что в том БОРЩЕ)
@Шпилька,
Короче всё кроме мяса.. (((
Velassaru
17.05.2016, 22:38
в том БОРЩЕ)
Ваш БОРЩ прекрасен словно ЩИ :D
Ты меня раззадорила. Завтра на рынок за капустой молодой и буду варить зеленый Борщ))
@Дрим, и мясо и красная фасоль и чеснок и лук и морковь и сл.перец и капуста..дальше не помню. все как во сне)
@Шпилька,
А вот с фасолью ты погорячилась.. Брр. Кто ж её ест. ((
@Дрим, намана. пусь плавает
crimeariver
17.05.2016, 22:46
@Шпилька,
А вот с фасолью ты погорячилась.. Брр. Кто ж её ест. ((
Я ем.
Velassaru
17.05.2016, 22:50
А вот с фасолью ты погорячилась.. Брр. Кто ж её ест. ((
ты демон, что ли? Лобио, суп с фасолью, салаты ...как ее можно не любить? :unbel:
Дрим - просто цаца обыкновенная)
@Velassaru,
Да знаю, знаю.. И полезная и то и сё.. Я фасоль терпеть ненавижу.. И думаю ещё многие люди на этой
планете. :D Но свои вкусы не навязываю. Кюшайте бога ради. ))
Velassaru
17.05.2016, 23:16
@Дрим, в этой теме отписывался? :biggrin2:
https://realax.ru/showthread.php?t=574&page=8&highlight=едим
@Velassaru,
О какая тема оказывается есть! Но у меня список не шибко большой.. на пару страниц :D
@Шпилька, хотела собезьянничать котлеты ,ну короче ничего не вышла ,переборщила с молоком в хлеб ,да ещё и в блендере его с луком в пюре
Получилось прекрасное мясное суфле с зеленью ... остывшее вообще офигенное ,короче слопали гости ,а муж на завтра ещё заказал .
Щи со щавелем ,ревенем и томатом с перепелиными яичками .
гурьевская каша с карамелью
@Змеюсик, я хлеб разминала руками, слив предварительно молоко и отжав. Ничего лишнего в "школьных" котлетах быть не должно) Думаю, там хлеб водой замачивали. В сл. раз попробуй строго по рецепту. И не забудь панировку - это самое важное!
@Шпилька, Строго не получится ,я жеж не буду 60% хлеба класть ... На кило фарша ,200 г лукового пюре и 200 г рижского батона .
Я попробовала твои оладья геркулесовые ,и нарушила рецепт (не было муки ) получились чудные хрустящие овсяные печеньки ,со вкусом грибов
в следующий раз сделала с мукой ,ела тока псина , посему муку из рецепта удалили ,и есть надо пока хрустящие с пылу с жару ,каша быстро отсыревает ,или потом опять греть на сковороде ,до хруста .
У меня так сложилось, что готовлю я только на выходных, так как в будние дни я на работе, ухожу рано, возвращаюсь поздно, кушаю на работе. А вот на выходные мы с любимым любим приготовить пиццу, картофельные блюда он обожает, испечь бисквитик на десерт, пару салатиков приготовить и т.п. А еще не забыть о своем собаченке, приготовить ему кашку с мяском и пару больших косточек! Еще мы очень любим готовить гороховый супчик. :sharik:
Меламори
20.05.2016, 18:04
стейк говяжий приготовила
прожарки медиум
ну прям вау
Будет клубника(Краснодар) и брют.
курицу в духовку запихнула, хоть бы не забыть как в прошлый раз :D
Ночной Гость
21.05.2016, 00:52
Ну вот и добрался я наконец то до своей самой любимой темы ))
Дохрена я всего наготовил за время своего бана: и картошку в мундирах, и рёбрышки в маринаде с мёдом, и салат из сырков с яйцами, и "тазик" оливье, и помидоры нафаршировал, и яйца, и сендвичи приготовил, и кучу всего, чего уже и не помню.
Не плохо получились рёбрышки (это мне "взятку" дали, метров пять наверное, пол багажника получилось).
Это до приготовления:
https://realax.ru/saveimages/2016/05/20/wtvzwsgryfc2xtzfc.jpg (https://radikal.ru/big/29718dc1e8544f76be31b2533021b1b6)
А это уже после:
https://realax.ru/saveimages/2016/05/20/drzxuu7rhqvahzmxeqchhhks.jpg (https://radikal.ru/big/4e75b50848634855b81e93eb643fde9f)
https://realax.ru/saveimages/2016/05/20/lanhwqdqhswxfyum1.jpg (https://radikal.ru/big/eb1544b580594ec9acc551a9c4407fbb)
Вкусные сендвичи получились: обжариваем лук и грибы, солим, перчим, добавляем часнок и прочие специи на своё усмотрение. Когда поджарка будет уже готова, огонь выключаем и добавляем туда тёртый сыр, какой нибудь паштет и нарезанную зелень. Перемешиваем.
Багет обжариваем с обеих сторон на сливочном масле, винимаем серединку, тщательно вымазываем его изнутри французской горчицей, кладём внутрь заранее отваренную сосиску и нафаршировываем нашим "фаршем".
Этим же фаршем нафаршировал и помидоры. Получилось НЯМ! )))
В следующий раз добавлю туда ещё и яйца.
Это он в разрезе ))
https://realax.ru/saveimages/2016/05/20/gyklmdkhkwnrtvyknqr9hr.jpg (https://radikal.ru/big/b750d269cd5a41c4bebff164d91adb5a)
А это помидоры ))
https://realax.ru/saveimages/2016/05/20/pfnlpwpzxphegzb0.jpg (https://radikal.ru/big/8ce2561deecc4c149a47188c5cfdcf34)
Зимний салат
https://realax.ru/saveimages/2016/05/21/umflmlefyaevpcmk5vwutfwn.jpg (https://www.radikal.ru)
Ночной Гость
21.05.2016, 16:38
Народ, выкладывайте фотки ваших кулинарных произведений )) Ну ведь действительно интересно )) Как буд-то в гостях, за столом побывал ))
Snegurochka
21.05.2016, 16:41
Приготовила зеленые щи со щавлем и шпинатом.
Еще куриную грудку потушу в мульте.
Может, потом еще испеку чего-нибудь, а то маффины с черникой закончились :hz:
Ночной Гость
21.05.2016, 16:45
Еще куриную грудку потушу в мульте.
Я из неё только отбивные готовлю, а так, она жёсткая и сухая.
Snegurochka
22.05.2016, 17:17
Плов с креветками и маффины с вишней))
Сегодня наткнулась на чудную вещь. Готовое тесто, нарезанное кружочками(для пельменей, вареников, чебуреков) разного диаметра, это ж как удобно-то..
Стейк из сёмги! Сегодня правда пересолил ((
И бутер из хрустящей корочки свежайшего теплого хлеба и горчичного мёда. Мммм..
Velassaru
22.05.2016, 19:21
и горчичного мёда
А есть такой? :unbel: Любопытное сочетание)
А есть такой? Любопытное сочетание)
Конечно! Коричневый такой
https://realax.ru/saveimages/2016/05/22/tmvrxrbrzx4mvrenvt.jpg
@Дрим, гречишный это вероятно?
Velassaru
22.05.2016, 19:33
@Дрим, надо будет попробовать) Я недавно покупала два разных.
Подсолнуховый очень нравится. А еще - "разнотравья с пергой". И я его баюс :biggrin2:)))
гречишный это вероятно?
Я так и хотел купить на ярмарке, гречишный. Продавщица посоветовала этот-горчичный.
Собирается с цветков горчицы. В жидком состоянии желтый цвет, а засахаривается становиться тёмным.
Я прямо там попробовал, мне понравился!
Неизбежность
22.05.2016, 19:38
Я сегодня замариновала красного морского окуня в лимонном соке и прованских травах, а потом запекла. Надо сказать, неожиданно вкусно)
Ну и картошку с грибами стушила.
Подумала что-то испечь, посмотрела на себя в зеркало, поняла, что мне мои 53 кг. дороже и передумала:D
надо будет попробовать) Я недавно покупала два разных.
Подсолнуховый очень нравится. А еще - "разнотравья с пергой". И я его баюс )))
Я всегда настороженно отношусь к новому. Всегда покупал классический- разнотравье.
Сейчас ударился в эксперименты :D
Есть ещё белый..Дорогой. Там на медовой ярмарке каких только сортов нет!
А самый дорогой по моему был с добавлением кедровых орехов!
Velassaru
22.05.2016, 19:45
с добавлением кедровых орехов!
А я орехи не люблю. Только грецкие)) ну может еще арахис соленый.
К мёду вроде и ровно, но иногда хочется.
под настроение могу и кофе с молоком с ним, и чай)) в выпечку опять же, хоть и редко.
ну и с творогом замечательно.
Только грецкие))
У меня батя их зубами раскалывал. У стоматологов ни разу не был. )))
Velassaru
22.05.2016, 19:52
У меня батя их зубами раскалывал. У стоматологов ни разу не был. )))
Раскалывала всегда ап дверь))) у стоматологов бываю :D
Раскалывала всегда ап дверь)))
Двери для того и придумали ))
Velassaru
22.05.2016, 19:56
Двери для того и придумали ))
А для кокосов специально придумали дрель :D
@Velassaru,
А балкон для пельменей!
Velassaru
22.05.2016, 20:03
А балкон для пельменей!
там их есть вкуснее, да? :biggrin2:
Балкон нужен, чтобы с соседями здороваться, приветственно махая пельмешком на вилке:biggrin2:
Snegurochka
22.05.2016, 20:18
Готовое тесто, нарезанное кружочками(для пельменей, вареников, чебуреков) разного диаметра, это ж как удобно-то..
очень! я давно покупаю и делаю))
@Snegurochka, я купила, и в морозилку засунула, после размораживания нормально ведет себя тесто?
Snegurochka
22.05.2016, 20:21
я купила, и в морозилку засунула, после размораживания нормально ведет себя тесто?
я не замораживала никогда, просто в холодильнике держала.
@Snegurochka, на упаковке указан срок хранения: в замороженном виде 90 суток, в охлажденном 30 суток. значит, можно и так и так.
Snegurochka
22.05.2016, 20:29
@Шпилька, можт, и можно) у меня упаковка сразу шла в дело)
сварила щи из свежей капусты с фрикадельками .
кексы из свежих кабачков ,ничего так, но из рецепта выкину колбасу ,всю обедню она испортила ,добавлю сыр .
Пожарила котлеты в них добавила молотый грецкий орех и обваляла в геркулесе .
короче изгалялась как могла .
Горемыка
28.05.2016, 16:37
Хочите детвору приобщить к приготовлению поесть?..
17821
Во.... быстро,вкусно ..только
Только порядок один хрен самому наводить :wall:
Velassaru
28.05.2016, 23:47
1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.
3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.
5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!
7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».
8. Солить и перчить мясо только после его приготовления.
9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).
https://pp.vk.me/c7008/v7008254/33bec/ZpfCkZGyPag.jpg
Фарш сделала ,суп в фрикадельками сварила ,котлет нажарила
сварила мясо ,яйца ,картошку ,откинула творог ,подкислила сыворотку ,завтра будет окрошка и ватрушка с ревенём .
ну да ,тесто песочное сделала ,отдыхает до утра .
@Змеюсик, хозяюшка)
добавлено через 34 секунды
@Velassaru, блииин.
Velassaru
29.05.2016, 00:38
блииин.
в слове стейк сделала шесть ошибок)
добавлено через 1 минуту
Кстати, я не люблю сырое мясо и :pokhmele: и поэтому особого гурманства в стейках не нахожу))
только если очень прожарены и желательно в отбивных или шапке)
@Velassaru, мне не стыдно. а тебе?)
@Шпилька, просто понаехали .
иногда кажется ,что саранча прилетела :pizza:
добавлено через 3 минуты
@Velassaru, подарили мне эту гриль сковороду ,заляпывается всё вокруг ,зато омлет в полосочку .
Карамель
29.05.2016, 01:09
@Змеюсик, какая ты хозяйственная !
добавлено через 1 минуту
Кстати, я не люблю сырое мясо и 00 и поэтому особого гурманства в стейках не нахожу))
я тоже. У меня любое мясо готовится не менее часа.
глистов боюся (((
Velassaru
29.05.2016, 01:12
подарили мне эту гриль сковороду ,заляпывается всё вокруг ,зато омлет в полосочку .
:D у нас такая крышка была рифленая чугунная. Курица получалась ребристая, руки накачивались.
А если падала на пол - можно было вызвать маленькое землетрясение ближайших двух этажей)))
@Карамель, станешь по неволе ,когда толпа народа в доме ,вы бы видели в каких это масштабах .
Скоро понедельник ,Алилуя ! Готовить неделю не буду .
Карамель
29.05.2016, 01:14
@Змеюсик, а что стряслось ? чего понаехали ??
@Карамель, да ничего особенного ,кроме как открытие рыболовного сезона ,мы жеж в загороде ,тут рыбалка ,на самом деле квасят второй день ,6 поросячих хрюнлделей .
Snegurochka
29.05.2016, 01:20
Куриное суфле в духовке сделала
вчера чечевичный суп варила, курицу в духовке запекала, салатик резала
завтра опять готовить :D
Карамель
29.05.2016, 01:25
@Snegurochka, а как ты чечевичный суп варишь ?
Snegurochka
29.05.2016, 01:27
@Snegurochka, а как ты чечевичный суп варишь ?
да легко))) сначала варю чечевицу (красную), потом мелко порезанную картошку, затем зажарку лук-морковь, добавляю лжешафран и кумин, солю. Можно сделать суп-пюре, можно так. Зелень по желанию - я укроп добавляю)
Карамель
29.05.2016, 01:28
@Snegurochka, а зачем лжешафран, когда есть настоящий ?
Snegurochka
29.05.2016, 01:29
@Snegurochka, а зачем лжешафран, когда есть настоящий ?
Настоящий стоит дорага))) это куркума))
Карамель
29.05.2016, 01:33
@Snegurochka, дорого ?
я купила. он совсем не похож на куркуму ни по цвету ни по виду..
Snegurochka
29.05.2016, 01:37
@Snegurochka, дорого ?
я купила. он совсем не похож на куркуму ни по цвету ни по виду..
я не знаю, не интересовалась)) обычно везде сейчас продают лжешафран))) да мне и не надо особо, цвет придает и ладно)))
Карамель
29.05.2016, 01:38
@Snegurochka, он ещё и вкус придаёт особый, не похож на куркуму абсолютно. он острее
Печень жареная в сменанном соусе с укропом - 15 мин . и сытный ужин готов - летом так не хочется у плиты быть .
Шоколадный кекс с вишней в микроволновке за 5 минут.
Snegurochka
29.05.2016, 13:19
Шоколадный кекс с вишней в микроволновке за 5 минут.
о, как совпало)) у меня тоже с утра кексики, тока маленькие, с вишней, но не шоколадные, а с бананом в тесте))
@Snegurochka, я кексы очень люблю. но, печь их - морока. а тут подвернулся вариант в микроволновке, на овсяной муке(молола геркулес в кофемолке), на все про все 5 минут, прелесть же, ну?)
Snegurochka
29.05.2016, 13:23
@Шпилька, у меня засада - нет микроволновки :D
поэтому просто смешиваю отдельно жидкости, отдельно сухие продукты, потом их перемешиваю и в духовку))
чуть помедленнее, зато сразу много))
crimeariver
29.05.2016, 13:24
Настоящий стоит дорага)))
Я тут купила настоящий.
https://realax.ru/saveimages/2016/05/29/kuhmrmepfhmh2dtjtrn.jpg
Нифига себе он стОит.:jokingly:
Snegurochka
29.05.2016, 13:25
@crimeariver, куда его кладешь?))
crimeariver
29.05.2016, 13:39
@crimeariver, куда его кладешь?))
Паэлья
https://realax.ru/saveimages/2016/05/29/qzssbxyjakcnnmfzq8wlzzjw.jpg
добавлено через 6 минут
Шоколадный кекс с вишней в микроволновке за 5 минут.
А рецепт можно, если не секрет? Спасибо.
Snegurochka
29.05.2016, 13:42
@crimeariver, а у меня расстройство - души, а не желудка :D
приготовила плов с креветками, а мои его плохо едят((
зажрались ваще! :angry::biggrin2:
добавлено через 1 минуту
@Шпилька, может, в Наши рецепты скопипастишь, чтоб не затерялось? пожаааалста)))
crimeariver
29.05.2016, 13:44
@crimeariver, а у меня расстройство - души, а не желудка :D
приготовила плов с креветками, а мои его плохо едят((
зажрались ваще! :angry::biggrin2:
Плов должен быть с мясом. :haha:
добавлено через 1 минуту
@Шпилька,
Спасибочки огромное. Я за всё, что готовится 5 минут. :D
Snegurochka
29.05.2016, 13:44
Плов должен быть с мясом.
видимо, да))) для моих мужчин с креветками не прокатило)))
@crimeariver, я муку делала сама из самого недорогого геркулеса в кофемолке, еще добавила вишню замороженную, можно смородину, клюкву...
Яичница с помидорами и тёртым сыром, на обед тоже пельмени покупные.
На ужин будет сайра в масле. Открою банку и съем с хлебом.
Snegurochka
29.05.2016, 13:49
@Дрим, меню сдал, меню принял! :D
Ночной Гость
30.05.2016, 01:58
Хочите детвору приобщить к приготовлению поесть?..
Только внутри сосисок, вермшель готовится позднее. т.е. она остаётся недоваренной.
Собсно сам кексик
Он чё, пригорел?
Салат приготовил.
@Ночной Гость, он шоколадный!
Ночной Гость
31.05.2016, 01:29
Пару минут назад я выглядел примерно вот так ))
https://realax.ru/saveimages/2016/05/30/acguvbsg0chjqpcshynp.jpg (https://radikal.ru/big/566fee69d36e4ff6b6e17b7280174b42)
crimeariver
31.05.2016, 01:43
@crimeariver, я муку делала сама из самого недорогого геркулеса в кофемолке, еще добавила вишню замороженную, можно смородину, клюкву...
О, спасибо, я только подумала, где же мне эту муку достать. А овсянки у меня завались. Спасибо.
добавлено через 1 минуту
И клюква у меня давно тоскует в морозилке. Замечательно!
Зимний салат
https://realax.ru/saveimages/2016/05/21/umflmlefyaevpcmk5vwutfwn.jpg (https://www.radikal.ru)
Не рви душу . кусить хочется ))
Ночной Гость
31.05.2016, 14:50
Не рви душу . кусить хочется ))
Рано, он ещё не заправлен ))
Жена запекла в духовке картошку в мундирах, порезав её на части и обильно сдобрив специями. Ну и пару окорочков в рукаве. Вкусно.
Рано, он ещё не заправлен ))
Жена запекла в духовке картошку в мундирах, порезав её на части и обильно сдобрив специями. Ну и пару окорочков в рукаве. Вкусно.
Я пока смотрела . все уже добавила )))
Snegurochka
31.05.2016, 16:01
А мне так захотелось этих гадских крабовых палочек, купила, сделаю салат)))
только пп-шный, без майонеза)
Еще тесто урвала для пельменей, свежачок. Сделаю сегодня, фарш индейка/куриная грудка - пополам)
Velassaru
31.05.2016, 16:15
В лидо зашла - черничный мусс ,вкусный)))
Потом на рынке овощей прикуплю. И может мяса. Плов хочу сделать.
Салат из капусты ,огурца ,помидора ,зелени ,
с купатами
Сырники с изюмом .
Ночной Гость
02.06.2016, 15:23
Жена мясо классно приготовила. Двое суток пролежало в маринаде (в холодильнике), а потом просто обжарила в сковороде с луком. Получилось ну ооооооооочень мягенькое, просто тает во рту.
Смотрел недавно один из кулинарных каналов, оказывается есть специальная ложечка для мёда:
https://realax.ru/saveimages/2016/06/02/ffuhj4nbarbukevuwgkgfnz.jpg (https://radikal.ru/big/3dd26034e5944a25a8f9e54048997d3e)
https://realax.ru/saveimages/2016/06/02/sc1ywqkfhpymexwnyt.jpg (https://radikal.ru/big/f2138813996d4bb39b8e7ef71401f362)
Может кто просветИт, почему именно такая форма и что делать, если мёд не жидкий?
Gelsomino
02.06.2016, 16:45
@Ночной Гость, Это называется ложка-веретено.) Ей удобно пользоваться, потому что мед задерживается в прорезях, и не тянется, как за обычной ложкой.
Если мед не жидкий - можете на водяной бане разогреть, это оптимальный вариант. Ставите емкость с медом в тазик с горячей водой на плите на минимальный огонь, чтобы вода не кипела...Еще, густой, засахарившийся мед я в ванну добавляю, граммов 400 на один раз, и молоко туда же...) Ну, это если мед в избытке...)
Ночной Гость
04.06.2016, 03:58
Хаваю салат и мясо с макаронами, ой, извините, с ПАСТОЙ )))) Это я типа ужинаю, или скорее всего уже завтракаю.
Snegurochka
04.06.2016, 18:38
@Шпилька, что эта? :blink:
@Snegurochka, косточка от персичка
Snegurochka
04.06.2016, 18:53
@Шпилька, блин.. я увидела что-то мутное в кляре или в сыре.. голодная, видать, была
теперь косточку разглядела :D
так ты же пЭрсик не готовила))) а просто слопала)))
@Snegurochka, я мегакулинар!) Но но!
Snegurochka
04.06.2016, 18:56
@Шпилька, выкладывай шедевры, чо :biggrin2:
@Шпилька, выкладывай шедевры, чо :biggrin2:
Да лехко)
вот шедевр. помидор и молоко.
Velassaru
04.06.2016, 19:40
Я тоже решила, что это филе в сыре :D
Удивилась - почему прямо на столешнице)))
добавлено через 1 минуту
помидор и молоко.
Ты сеголня прям Ван Гог - фсё кусаешь, прежде чем запечатлеть))
@Velassaru, просто жрать охота очень)
Мелисента
04.06.2016, 21:46
Какая вкусная тема здесь есть!
Мечта пирата! (с)
Не выходные, а какой-то праздник обжорства, поэтому ожидаются бараньи ребрышки гриль с овощами, сулугуни, моцарелла с зеленью и вино.
картошка молодая в мундире ,салат капустный ,
рыбные тефтели и сметанно -чесночным соусом .
Отвариваешь спагетти, посыпаешь тёртым сыром, плюс бокал белого вина.
Просто и вкусно)
Просто и вкусно)
@Танат, при условии любви к пасте .
@Змеюсик,
Само собой)
Я вот жареную картошку с сальцом и лучком люблю)
@Танат, Ну на вкус и цвет ....:pizza:
Я делаю ,пару раз в год ,картошку жаренную с почками ,луком пореем и чесноком .
@Змеюсик,
Картошка - продукт универсальный!) Чего только из неё не делают) ну разве что торты не делают, и то поди не факт))
добавлено через 10 секунд
@Змеюсик,
Картошка - продукт универсальный!) Чего только из неё не делают) ну разве что торты не делают, и то поди не факт))
Velassaru
05.06.2016, 18:45
Я влюбилась! В помидоры :unbel: малиновые, которые)
Их можно есть как персики - настолько сочные и мясистые. Раньше только "бычье сердце" считала подобными.
добавлено через 1 час 38 минут
Рецепты молочных коктейлей из McDonald's
Приготовление (для всех рецептов):
Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!
1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.
2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)
3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу
4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель
Snegurochka
06.06.2016, 00:20
Кекса вам шоколадного с вишней на ночь)))
испекла 1,5 часа назад
https://realax.ru/saveimages/2016/06/05/zpcegeketsjeydj5ll.jpg
Мелисента
06.06.2016, 02:25
@Snegurochka, какая прелесть!
И так всегда - только захочешь закончить объедательный день - так нет! Кексик принесут!
Я влюбилась! В помидоры :unbel: малиновые, которые)
Их можно есть как персики - настолько сочные и мясистые. Раньше только "бычье сердце" считала подобными.
добавлено через 1 час 38 минут
Рецепты молочных коктейлей из McDonald's
Приготовление (для всех рецептов):
Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!
1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.
2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)
3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу
4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель
и воздух!!!! в маке 50 процентов мороженого - взбитый воздух, а в шейке еще больше)))
Velassaru
08.06.2016, 15:30
Погрела в свч порезанную сосиску с помидором - получился почти Шпилькин борщ :facepalm::D
сегодня всё простенько тушёная молодая капуста с овощами ,рис и терпуг копчёный .
Карамель
08.06.2016, 21:55
а у меня одно яйцо, творожок Савушкин и инжир - 3 штуки
Velassaru
08.06.2016, 22:02
сегодня всё простенько тушёная молодая капуста с овощами ,рис и терпуг копчёный .
что ты понимаешь о простенько! :pizza:
Куриный бульон вчерашний, поэтому без курицы. Макароны с сосиской и сыром. Ну, салат есть, сыр. Не хочется чёт гурманить)
печеньки и молоко еще)))
добавлено через 50 секунд
творожок Савушкин
о, люблю их:radost:
Есть паста вкусная творожная - или двуслойная, или тирамису. Самые вкусные)
Ночной Гость
08.06.2016, 22:08
Итак, леди и джентльмены, сегодня, впервые в своей жизни, я приготовил вот это ))
Заранее отвариваем пару куриных окорочков, отделяем мясо от кости. Разогреваем духовку, ставим в неё горшочек (у меня на 2,5 литра), вливаем в него кипяток и непременно накрываем крышкой, иначе вода в нём будет только выпариваться и никогда в жизни кипеть не будет (это я только сегодня понял). В какую либо ёмкость разбиваем пару яиц и их взбиваем, на мелкую тёрку натираем кусочек сыра, часнок, один плавленный сырок, режем туда болгарский перец, добавляем специи и приправы на свой вкус, зелень, кладём пару листиков лаврового листа, добавляем немного майонеза.
Получаем вот такую смесь:
https://realax.ru/saveimages/2016/06/08/uwj5yawwfdsfyfbvbhj.jpg (https://radikal.ru/big/10f2bcae7e1a497d9ec343cc50e3357e)
Я не пытался сделать данное фото оссобо фотогиеничным, т.к. это рабочий процесс.
Когда вода в горшочке закипела, бросаем туда куриное мясо. Минут через 10 после закипания, добавляем поджарку (она у меня всегда есть в холодильнике заранее подготовленная). Ещё минут через десять добавляем вышеуказанную смесь, ещё минут через десять нарезаем туда штуки три картофелины.
Ещё минут через десять получаем вот такой вот суп! ))
https://realax.ru/saveimages/2016/06/08/zlqskhm7vbpksxywdlccxkw.jpg (https://radikal.ru/big/7f67a5e0b1b9466d84435d7224f59769)
И вкус, я вам скажу, на много более полный, более насыщенный, ВКУС боле"густой", чем если приготовить такой же суп просто на плите ))
Конечно, я не хочу сказать, что прям вкус супа из дровяной печи, но тем не менее, гораздо вкуснее, чем с плиты ))
А ещё, приготовил вермишель "Спиральки" с тушёнкой. Причём тушёнка домашнего приготовления, из настоящей свиньи, которую я лично имел честь лицезреть собственными глазами, знаю её фамилию, имя и отчество, её рацион питания и ближайшее окружение ))
Всё получилось просто НЯМ! )))
Какой я хороооооший ))) Ну вот пока сам себя не похвалишь... ))) Вру, дома меня похвалили ))
А, блин, забыл сказать, в суп кладём ещё и четыре-пять столовых ложек овсянки, для густоты и цвета.
@Ночной Гость, самые лучшие повара мужчины ,наверное в тебе сиди шеф -повар .
@Ночной Гость, супер! Прям слюни потекли.
гренки пожарила ,кефирчик с бананом взбила ,на улице дождь в лом до магазина идти .
а на вечер котлет с картошкой сделаю .
@Velassaru, творог с халвой ем ,если наберу в весе ,приеду к тебе в гости с тортом .
картошка печёная ,соус чесночный , треска на пару .
Velassaru
11.06.2016, 01:26
приеду к тебе в гости с тортом .
Творожным, надеюсь? :D И семечки захвати. Будем экспериментировать с десертами, не отходя от традиций )))
Ну как тебе? Вкусно же, скажискажискажи:radost: Варенье добавляла кислое?
@Velassaru, вкусно ,добавила бруснику цукаты в сахаре .
_Колючка_
12.06.2016, 13:28
А у нас сегодня борщ, рулетики из баклажанов с чесночком и майонезом, пюрешка картофельная и тушеное мяско в мультиварке)
Ночной Гость
13.06.2016, 21:45
Пол дня вчера на кухне провёл.
Сделал вот такое блюдо. Не мелко режем картошку, посыпаем её сверху нарезанными листьями салата, добавляем лук, петрушку, укроп, солим-перчим ну и всякие специи на своё усмотрение. Сверху кладём кусочек масла и упаковываем это всё в фольгу.
https://i079.radikal.ru/1606/d6/9094fc19c657.jpg (https://radikal.ru/big/ceef893a30dc49a79d858d4b95d702da)
Затем, примерно на пол часа, загружаем полученный "пакет" в духовку. Вынимаем, открываем, поливаем майонезом.
https://s50.radikal.ru/i128/1606/d6/b4031cf126b4.jpg (https://radikal.ru/big/3ae05dbd833e43a0a22c9d6b5cb9c5f6)
Получилось и вкусно и сытно ))
А ещё, сделал два сендвича с сосиской, яйцами пашот, салатом, помидором и сыром )) Только сыр тут невидно, я его потом сверху положил и в микроволновку всунул )) А багет предварительно обжарил на сливочном масле с двух сторон.
https://realax.ru/saveimages/2016/06/13/kydbg3kgteybqwcxuu.jpg (https://radikal.ru/big/97b85695e89348d6b9a40aeb1bf911f8)
Испробовал новый способ приготовления яиц пашот, оказалось достаточно удобно и быстро. Яйцо разбиваем в какую нибудь небольшую посуду, в которой уже залит кипяток. Добавляем специи на свой вкус и в микроволновку минуты на три.
https://realax.ru/saveimages/2016/06/13/tzcksapnun8nkhavax.jpg (https://radikal.ru/big/0d6f95bb71f344a28f481ee588d2a31e)
И готово ))
Мелисента
13.06.2016, 22:23
Сэндвичи с чиабаттой с чесночным оливковым маслом, зеленью и хумусом и кофе. Лень - это такое дело, которое не только движет прогрессом, но и гонит с кухни!
Карамель
14.06.2016, 02:43
пардон... а чиабатта это что ?:shame: а хумус это сыр что ли ?
Sashurik
14.06.2016, 03:09
пардон... а чиабатта это что ?:shame: а хумус это сыр что ли ?
Чиабата - итальянский хлеб. Хумус - пюре из нута (бараний горох)
Чиабата
испечь что ли .
пиццу с яйцом и копчёной зубаткой
творог наконец отцедился ,а уже как бы и не хочется ,ватрушку сделаю с ним и вареньем .
Вчера делала салат картофельный с куриными сердечками
Ночной Гость
15.06.2016, 02:40
Блин, я тут рыбу фарширую, а ты меня слушать заставляешь ))
Сфоткал только в процессе приготовления. А когда вынул из духовки, рыбу разодрали на куски ))
Честно говоря, я думал, что в процессе приготовления расползётся, но получилась целенькая, получилось очень даже хорошо и вкусно.
Кстати: обычная, банальная скумбрия.
https://realax.ru/saveimages/2016/06/14/mzsfncvtvwvqwahkv8rg.jpg (https://radikal.ru/big/3b731127269e4c7d8cd40d5e4f9a5fff)
_Колючка_
17.06.2016, 00:32
@Ночной Гость, Ты у нас тоже шеф-повар что ли?))
Очень аппетитно все выглядит)
Испробовал новый способ приготовления яиц пашот, оказалось достаточно удобно и быстро. Яйцо разбиваем в какую нибудь небольшую посуду, в которой уже залит кипяток. Добавляем специи на свой вкус и в микроволновку минуты на три. Никогда не пробовала) А уксус не надо? Где-то читала, что требуется.
У нас плов, куриный супчик, овощи тушеные)
Карамель
17.06.2016, 00:55
@Sashurik, а нут это что ?
добавлено через 34 секунды
@_Колючка_, тоже захотелось куриного супчика ))
_Колючка_
17.06.2016, 01:18
тоже захотелось куриного супчика )) а я теперь о сырном мечтаю)) надо будет сварить)
Sashurik
17.06.2016, 04:23
@Карамель, Разновидность гороха (бобовые) очень часто используется в азиатской кухне. Добавляют в плов, пити, делают гарнир, салаты. Очень интересный и со многим сочетаемый продукт.
добавлено через 1 минуту
@_Колючка_, Сырный - да. От нежного сливочного - до терпкого с гарганзоллой или рокфором))) С хрустящей булочкой и бокалом хорошего хереса)))
Карамель
17.06.2016, 09:38
@_Колючка_,
@Sashurik, а расскажите, пожалуйста, как сварить сырный суп .
только чтобы компоненты в нём были известные и доступные ))))
Sashurik
17.06.2016, 15:13
@Карамель, Самый доступный - это плавленный сыр (любой по вкусу). На курином бульоне сварить картофель, добавить зажарку (я делаю только лук, без моркови - она дает цвет и сладкий привкус). Можно добавлять: цветную капусту или брокколи, кукурузу, шампиньоны, зелень что по вкусу. Овощи с бульоном перемолоть в блендере, затем добавить сыр - густоту, навар и вкус регулируйте как вам приятно. При подаче можно добавить либо курятину, либо ветчину, либо бекон, и обязательно пшеничные гренки.
_Колючка_
17.06.2016, 20:03
@_Колючка_,
@Sashurik, а расскажите, пожалуйста, как сварить сырный суп .
только чтобы компоненты в нём были известные и доступные )))) Я тоже на курином бульоне готовлю+ курочка, картофель, обжарка из лука и морковки, сыр плавленный, зубчик чеснока, соль/перец и зелень сверху)
Карамель
18.06.2016, 00:06
вот они, скромные кулинарные будни........:D
https://realax.ru/saveimages/2016/06/17/dqr3eljvbperypxkmrsxasc.jpg (https://radikal.ru/big/17e281c650ef46c48535f30975edb441)
Sashurik
18.06.2016, 00:11
@Карамель, А почему бы и нет.
@Карамель, если в чашке пиво, то, один в один с моим буднем)
*только палтус)
Карамель
18.06.2016, 00:37
@Шпилька, да, пиво ) мне рыба посуше нра )
Карамель
18.06.2016, 00:39
@Шпилька, кстати, воблу люблю очень, а так горбуша ) она не жирная
кабачковые медальоны в томатно-сметанном соусе с молодым жгучим чили + сметана с чесноком ,отварной картофель и яички всмятку ,
сейчас тесто сделала ,завтра на завтрак жаренные сосиски в тесте ,а себе оладья кабачковые и творог с халвой (творог уже откинула )
Карамель
18.06.2016, 01:53
@Змеюсик, господи, у тебя в доме все как сыр в масле катаются )))
@Змеюсик, господи, у тебя в доме все как сыр в масле катаются )))
ага, на яичках всмятку)))
Ага особенно один на 110 кг который ,остальные только в выходные , а так я на буднях и не готовлю почти ,только мужу на ужин .
_Колючка_
18.06.2016, 02:04
Ночером в эту тему лучше не заходить))
вот они, скромные кулинарные будни........00 ммм какие вкусные будни)))
Sashurik
18.06.2016, 02:24
@_Колючка_, Привет)))
Ночной Гость
19.06.2016, 19:36
А уксус не надо? Где-то читала, что требуется.
Да вроде нет... Ааа, вспомнил, где-то слышал такое, но никогда не пробовал.
добавлено через 5 минут
Ааа, нет, один раз пробовал )) Но эффекта никакого небыло, потому его и не добавляю.
Стейк из белорыбицы был божественно вкусен.
Ночной Гость
19.06.2016, 22:00
Молодая картошка с большим количеством зажаренного лука и подчерёвки.
салат из скумбрии маломаринованной огурца и зелени ,
салат из огурцов и помидор
пирожки жаренные с картофелем и печёные с зел . луком и яйцом .
клубника со сливками .
Карамель
20.06.2016, 09:22
@Sashurik, а в микроволновке можно сделать пиццу ? или только в духовке ?
Ночной Гость
20.06.2016, 15:53
@Sashurik, а в микроволновке можно сделать пиццу ? или только в духовке ?
Сомневаюсь я, что пиццу можно приготовить в микроволновке )) Разве только разогреть.
Sashurik
20.06.2016, 16:39
@Ночной Гость, Подтверждаю)))
@Карамель, они тебе сейчас ещё наплетут про дровяную печь и кусок мрамора .
на завтрак пеку сосиски в тесте ,себе пирог с яичком и сыром .
фарш сделала ,устала кинула в холодильник .
Sashurik
20.06.2016, 23:40
@Змеюсик, Это сударыня - классика, дровяная печь и кусок мрамора. Только в печи не мрамор - на мраморе раскатывают тесто))) Но камни в печи точно есть, даже в упрощенной - электрической...
@Sashurik, ну кто бы сомневался .
Видела в Италии как в пиццерии раскатывают тесто ,да этот гад его вообще не раскатывал ,он его просто растягивал и крутил ,хотелось соусом в него кинуть .
мечтаю о печи на улице ,но цена вопроса больше лимона .
Sashurik
21.06.2016, 00:36
@Змеюсик, Да-да, а еще особые профессионалы его подкидывают, тесто вращается и в полете само растягивается)))))
@Sashurik, вопрос на засыпку. Что сверху?
Sashurik
21.06.2016, 01:33
@Шпилька, Думал - майонез с красителем, но пригляделсии... Ептить не уж-то меренги (кое-где даже при транспортировке треснули) - поварское извращение не знает границ)))) И полит соусом Террияки, либо унаги - кстати выполнен не качественно, потому как цвет очень светлый...
@Шпилька, решила приготовить ? =-O
Чё там вообще увидеть можно :thinking:
Сейчас сделала огурец по корейски ,нарезала экономкой вдоль , да ещё с кунжутом .
@Sashurik, ничо не помню) было вкусно)
Sashurik
21.06.2016, 02:51
@Шпилька, Колись - угадал? есть еще ягоды в ягодицах? или пора бросать это гиблое дело?
добавлено через 39 секунд
@Шпилька, На зубах хрустело))))????
Sashurik
21.06.2016, 02:54
@Шпилька, Понятно - вопрос на засыпку был ради того чтоб хоть что-то вспомнить:v::kryska:
@Sashurik, скорее всего майонез. а мы его не жрем)
Sashurik
21.06.2016, 03:02
@Шпилька, Знаешь, почему мне нравятся восточные люди. Я себя поймал на мысли очень давно - и каждый раз прислушивался...
Я никогда не слышал, чтобы процесс еды они называли - жрать, есть, хавать и т.д. Исключительно Кушать. И это так поразительно - даже само отношение к пищи.
Жрать - кушать. Реально даже вкус меняется...
Капитан Морган
21.06.2016, 06:12
Почитал тему, такие прям все гурманы) Я вам даже завидую. У меня на завтрак стабильно яичница, в течении дня шаурма и слойки, а на ужин пельмени или макароны с сосисками. Иногда на ужин - завтрак, а на завтрак - ужин)
Почитал тему, такие прям все гурманы) Я вам даже завидую. У меня на завтрак стабильно яичница, в течении дня шаурма и слойки, а на ужин пельмени или макароны с сосисками. Иногда на ужин - завтрак, а на завтрак - ужин)
Зато голова не болит,что приготовить)))
@Sashurik, я, к слову говоря, вообще трапезничаю) Но, культа из еды давно не делаю. Вредно это)
добавлено через 51 секунду
Почитал тему, такие прям все гурманы) Я вам даже завидую. У меня на завтрак стабильно яичница, в течении дня шаурма и слойки, а на ужин пельмени или макароны с сосисками. Иногда на ужин - завтрак, а на завтрак - ужин)
Ждут тебя, мой хороший, борщ и котлеты)
Ночной Гость
21.06.2016, 11:43
макароны с сосисками
Правильно говорить паста и сосиджис )) Это только лохи едят галимые макароны с сосисками ))
Окрошка ,
Клубника со взбитыми сливками
Хачапури
творог с клубникой...весь день))))
Personal Jesus
21.06.2016, 23:48
второй день на овощном салате
Sashurik
22.06.2016, 02:11
Почитал тему, такие прям все гурманы
Извини, но поправлю. Гурманы - это те, которые едят все, что не приколочено - короче обжоры.
А вот Гурмэ - это те люди которые разбираются во вкусах. Сразу прошу прощения, что умничаю - но думаю что и в твоем деле много заковырок, которые ты бы исправил несведущему человеку))) без обид.
добавлено через 5 минут
Правильно говорить паста и сосиджис )) Это только лохи едят галимые макароны с сосисками ))
Ну да паста - макароны по итальянски, и вообще все что связано с тестом то паста)))
Дифлоппе -зинаю, кррутоны (рррр с пранонсом) зинаю, конкассе из томатов и ядрена вошь из-под хвоста дикой мелкожующей выхухоли (она же похухоль и нахухоль) - тож зинаю. А вот что за едреный зверь - сосиджис, не знаю. Просвяти))))
добавлено через 2 минуты
@Sashurik, я, к слову говоря, вообще трапезничаю) Но, культа из еды давно не делаю. Вредно это))
Когда трапезничаешь - как раз кайф и получаешь даже лучше, чем "кушаешь". О культе нет и речи - о восприятии...
Snegurochka
24.06.2016, 00:45
отварной картофель, куриная грудка в мульте,
пп-маффины с цельнозерновой мукой, тыквенно-яблочном пюре, замороженной малиной и двумя бананами, еще меда добавила 2 ст.л. вместо сахара :radost: ням)))) худеем, чо :biggrin2:
Sashurik
24.06.2016, 01:04
отварной картофель, куриная грудка в мульте,
пп-маффины с цельнозерновой мукой, тыквенно-яблочном пюре, замороженной малиной и двумя бананами, еще меда добавила 2 ст.л. вместо сахара :radost: ням)))) худеем, чо :biggrin2:
Ай-яй-яй, ну что же вы делаете, картофель и бананы - кто ж вам сказал, что они для похудения... Легкие углеводы которые сразу откладываются в запас.\/\/\/
Snegurochka
24.06.2016, 01:37
Ай-яй-яй, ну что же вы делаете, картофель и бананы - кто ж вам сказал, что они для похудения... Легкие углеводы которые сразу откладываются в запас.\/\/\/
тЫха-тЫха, ты чего сдаешь сразу! :D
Бог огорода послал 5 переросших патиссонов с ладошку ,пришлось из них сделать горшочки и запечь мясо с травками .
пшённая каша с вялеными томатами .
Ночной Гость
24.06.2016, 16:05
Ну да паста - макароны по итальянски, и вообще все что связано с тестом то паста)))
А мы, как те обезьяны, копируем за кем-то.
Всегда у славян были макароны, а паста была томатной и зубной.
Хотя все ненавидят гейропу.
Овсяная крупа с молоком. Аппетита нет вообще(
а паста была томатной и зубной.
Бессовестно стырил мой пост)))))
Ночной Гость
24.06.2016, 16:31
Бессовестно стырил мой пост)))))Нет, ты ещё говорила про пасту из ручки ))
@Ночной Гость, выкрутился, жук))
Ночной Гость
24.06.2016, 16:46
Не нашёл подходящей фотки, но вот примерно то, что было ещё при совдепии. Мы в детстве из неё кетчуп делали, добавляя в неё красный перец ))
https://realax.ru/saveimages/2016/06/24/swvpnsndwsknw8tkte.jpg (https://radikal.ru/big/e337fd24708c4905a0342a262b630c2b)
Sashurik
24.06.2016, 18:42
А мы, как те обезьяны, копируем за кем-то.
Всегда у славян были макароны, а паста была томатной и зубной.
Хотя все ненавидят гейропу.
УУУ куда копнули - у славян были узвары вместо бульона и отвары вместо компота, ну и еще щи да каша - пища наша.... Макароны и томат паста это тоже не наше, тоже гейропа. Так что сравнивать кухни бесполезно, не только мы "тырили" но и у нас тоже, все перемешалось и столпов истинной кухни как таковой нет. В какой среде человечество обитало, тем и питалось - наши края это исключительно дичь, и рыба, грибы да ягоды.
Результат появившегося аппетита
Ночной Гость
25.06.2016, 23:53
Ух тыж, красотень то какая )) Рассказывай, что да как? ))
@Ночной Гость, люблю все крупно. Зелень, сыр, говядину, помидоры, яйцо. не перемешивая, и, не под крышкой, чтобы альденте.
Ночной Гость
26.06.2016, 00:00
Капец, и я такого хочу )) Надо будет зашаманить ))
рулетики из кабачков с зеленью и сыром под сметано -чесночным соусом ,хотела сделать песто ,орехов кончились .
Ночной Гость
27.06.2016, 00:32
Нород, выкладывайте фотки ваших кулинарных произведений )) Это ведь как буд-то в гостях, за одним столом побывал )) Плюс можно красотень увидеть, как у Шпильки, и самому захочется сварганить ))
Квасу замутили, сало засолили :)
патиссоны запеку с купатами ,ну и соус песто ,базилик вырос чудный .
а сейчас клубничный десерт со сливками ,мы с дочкой разгружаемся до вечера .
добавлено через 8 часов 59 минут
@Ночной Гость, лично для тебя фотоблюдо
https://realax.ru/saveimages/2016/06/27/xujhumsvt5hvghdccryv.jpg
патиссоны запеку с купатами ,ну и соус песто ,базилик вырос чудный .
.
Ох...ещё тарелочку дымящегося, обжигающего харчо!:tender: Хотя и так безумно вкусно выглядит. Змеюсик, а купаты ты сама шпигуешь? В какую оболочку?
Ночной Гость
27.06.2016, 23:52
@Ночной Гость, лично для тебя фотоблюдо
А что там? ))
Personal Jesus
27.06.2016, 23:54
еда там. вкусная)
@Солька, Покупаю на рынке солёные кишки ,сегодня делала фарш индейка- свинина .
завтра наверное с грудкой куриной и свининой сделаю .
добавлено через 2 минуты
А что там? ))
жаркое из патиссонов и купат
Покупаю на рынке солёные кишки
Змеюсик, свиные? Просто чтоб знать, на каких рядах искать)) Я эти купаты недавно в грузинском ресторане распробовала, теперь сплю и вижу:jokingly:
А ещё хачапури со шпинатом- умопомрачительная веСЧь!
@Солька, скорее всего ,у нас отдел где ливер ,кожа ,рубец ,там продают .
Ты главное фарш долго не меси мне 40 секунд хватает в тестомесилке
Personal Jesus
28.06.2016, 00:41
докладываю: почикала огурец, помидор, полила оливковым маслом, посолила - сижу ем, а то ваши купаты мне спать не дадут)
Personal Jesus, точно огурец надо слопать с лепёшкой сырной
Sashurik
28.06.2016, 02:53
Personal Jesus, Маленький секрет, попробуйте огурцы с медом, меда немножко - вкус шикарный. Очень полезный при этом вкус совершенно меняется - смузи. Взбить в блендере свежий ананас с красным базиликом - из 7 человек никто не смог сказать какие там продукты))))
привезли вместо питы , две упаковки тортильи ,придётся с ней чего нибудь мутить .
жарила медальоны из кабачка ,к ним соус томатный с чесноком ,базиликом и зеленью и охотничьи колбаски на гриле подогрела .
ещё миску клубники сделала ,от чашелистиков оборвала и сливками взбитыми полила :pizza:
Personal Jesus
30.06.2016, 00:22
@Sashurik, я мед добавляю, когда креветки мариную, а с огурцом - даже не знаю)
Ночной Гость
30.06.2016, 00:24
Я знаю сыр с мёдом, классная штука, но мёд с огурцом... ))
Sashurik
30.06.2016, 00:28
@Sashurik, я мед добавляю, когда креветки мариную, а с огурцом - даже не знаю)
Попробуй, потом расскажешь.
Креветки все-таки сами по себе сладковатые, поэтому с медом мы их не балуем. Самое сочетаемое это сливочное масло с чесноком и зеленью (обжарить), по мне. Но вкусы у всех особенные, как и пониженная, либо повышенная кислотность и чувство соли...
добавлено через 1 минуту
Я знаю сыр с мёдом, классная штука, но мёд с огурцом... ))
Попробуйте))))
Кстати этот рецепт от наших прапрапрапрапра бабушек, он просто забылся...
Как и редис с творогом и укропом..
Personal Jesus
30.06.2016, 00:30
я лучше сосисок с клубничном вареньем :D
Sashurik
30.06.2016, 00:36
я лучше сосисок с клубничном вареньем :D
Та за пожалуйста. Можно и пиво с малиновым. Вот где можно поизвращаться на полную катушку и никто те слова не скажет - на вкус и цвет - все фломастеры разные. Бон апети...
Что это за диета такая? Одной водой питаться, что ли?
Есть чё предложить?:)
Умираю. Хочу хачапури по-аджарски. АААААААААААААААААААААААА
ну вот кабачки тушила с овощами ,к рису ,фрикадельки в духовке ,и компот из ягод разных
А сейчас вот пошла закрывать огурцы в банки со смородиной ,лень конечно но надо
Ночной Гость
02.07.2016, 00:24
У меня сегодня всё просто: молодая картошка с зеленью и сметаной и кАКлеты куриные.
@Ночной Гость, просто сейчас у меня от салата айсберг отрываю листья, макаю в яично-горчичный соус и ем ,устала
Ночной Гость
02.07.2016, 21:54
@Kersanov11, спам, реклама? )) Не проканает.
_Колючка_
03.07.2016, 02:04
окрошка, овощное рагу) еще и роллов накрутила))
Personal Jesus
03.07.2016, 13:20
сварила харчо на обед :crazy:
Сегодня шикую)
Салат из креветок с неркой, сыром, черными помидорами.
Баклажаны и кабачки под соусом "а-ля Шпиля")
Утка под маринадом
Бастурма говяжья
Дыня, арбуз, малина
Бутеры с красной икрой
Коньячок-с армянский.
Personal Jesus
03.07.2016, 13:31
а хде фото? я трэбую!
а хде фото? я трэбую!
Чуть позже) Еще не накрывала)
Капитан Морган
03.07.2016, 16:10
Сегодня шикую)
Салат из креветок с неркой, сыром, черными помидорами.
Баклажаны и кабачки под соусом "а-ля Шпиля")
Утка под маринадом
Бастурма говяжья
Дыня, арбуз, малина
Бутеры с красной икрой
Коньячок-с армянский.
Вспомнился старый анекдот)
Два мужика встретились, сидят в кафешке, пиво пьют, болтают. И чот за жен разговор пошел.
- А вот моя последнее время в кулинарию ударилась. Каждый день с самого утра у плиты крутиться. Я утром просыпаюсь, она уже всякие там пирожки, ватрушки в духовке печёт.
-Слушай, ну молодец какая. Домашняя выпечка к завтраку, с пылу с жару - это очень здорово... Ты о чём так задумался с серьёзным видом?
- Вот думаю... А кто это всё жрёт?!
@Капитан Морган, спасибо. трогательно. приму как поздравление)
Капитан Морган
03.07.2016, 16:18
@Шпилька, сказка быль, да в ней намёк - добрым молодцам урок)
Ночной Гость
03.07.2016, 17:42
На скорую руку наметала)
Красотень ))
Но ноутбук там явно лишний ))
@Ночной Гость, он даёт мне пищу для ума)
@Шпилька, Шпилистый соус для баклажанов-кабачков можно узнать? Очень заинтересовало это блюдо. А то кроме майонеза... :D
добавлено через 1 минуту
Красотень ))
Но ноутбук там явно лишний ))
Зато два бокала, заметь. И не боле.
@INOXA, легко) Это оливковое масло, перечное масло, зелень, чеснок, перец, чуток меда жидкого, помидоры,бальзамический уксус.
добавлено через 58 секунд
Зато два бокала, заметь. И не боле.
Традиционно отмечаю др с мамой. Папа бывает ранее. В ремиссии ибо.
@INOXA, легко) Это оливковое масло, перечное масло, зелень, чеснок, перец, чуток меда жидкого, помидоры,бальзамический уксус.:wall: Ладно, сохранила, справлюсь как нибудь.
@INOXA, ничего сложного, поверь)
Традиционно отмечаю др с мамой. Папа бывает ранее. В ремиссии ибо. Нормально. Близких надо ценить с особенной силой. Ибо... это единственное, что у нас есть.
@INOXA, в последнее время, я отчетливо поняла, что нет никого дороже, чем родители.
бутеры горячие ,и яблоки печёные
а дома ждёт окрошка , муж готовит сейчас :pizza:
абрикосы,сливы,персики, и тд сейчас много фруктов надо есть пока они есть....а узвары это конечно хорошо...но когда не сильно жарко.
Personal Jesus
04.07.2016, 19:33
буду варить томатный суп из запеченных томатов с сухариками)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot