PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Чуча
14.08.2017, 13:40
????


сыр с лавашом тонким) не умею с листами, которые надо варить

Velassaru
15.08.2017, 22:40
кто посоветует что приготовить?)
Борщ без свёклы!

Искра
15.08.2017, 22:42
Блин, ребята, пока прочитал все сообщения, так есть захотелось, кто посоветует что приготовить?)

какой-нибудь заготовленный кулинарно-рецептурный сайт... не?

добавлено через 1 минуту
Борщ без свёклы!

гороховый суп с куриными гузками!

Velassaru
15.08.2017, 22:43
у меня сегодня шикарная дыня-торпеда!

пока ее выбрала - контейнер перебрала :biggrin2:

добавлено через 1 минуту
какой-нибудь заготовленный кулинарно-рецептурный сайт... не?
Не, судя по активности - просто аппетит нагу(г)ленный ))

Velassaru
16.08.2017, 16:16
В бельгийском городе Мальмеди приготовили традиционный гигантский омлет, состоящий из 10 000 яиц. Кулинарного тяжеловеса сделали уже в 22-й раз. Общий вес омлета составляет примерно 1,5 тонны. Для его приготовления использовали сковороду диаметром 4,5 метра. Напомним, приготовление роскошного блюда в этом году находилось под угрозой из-за того, что в яйцах некоторых голландских и бельгийских производителей обнаружили инсектицид фипронил. Обычно его используют для лечения кур-несушек от вшей, но препарат запрещено использовать там, где продукция доставляется конечному потребителю. Частое употребление яиц, содержащих фипронил, может привести к проблемам со здоровьем.

"Омлет дружбы" приурочен готовят по особому рецепту с добавлением 25 кг бекона, восьми кило специй и 4 кг трав. Приготовлением занимаются члены "омлетного братства" Мальмеди в составе 80 человек. Сковороду доставляют к месту пиршества на тракторе. При этом на асфальте разжигают костер из стволов небольших деревьев. Приготовление проходит в два этапа - сначала делают омлет из 6 тыс., а затем - из 4 тыс. яиц. Блюдо раздают всем желающим бесплатно. Согласно легенде, готовка омлета связана с Наполеоном. Когда он двигался со своей армией по югу Франции, местные жители приветствовали его именно этим блюдом. Впоследствии император приказал накормить им всех своих гвардейцев. "Омлетные братства", кстати, существуют также, помимо Бельгии и Франции, в Канаде, США, Новой Каледонии и Аргентине.
(с)

https://realax.ru/saveimages/2017/08/16/duc2gnxbcafvcmenehvjhn.jpg

Snegurochka
16.08.2017, 16:58
Я бы попробовала омлетик))

У меня вареная кукуруза, любовь моя, и творожная запеканка на вечер))

Velassaru
16.08.2017, 18:31
Я бы попробовала омлетик))
Как раз практикую)
Горсть замороженных овощей и потом к ним омлетную смесь из одной десятитысячной мальмедских яиц))

Шпилька
16.08.2017, 18:38
Вы еще скажите, что омлет у вас из цесариных яичек, ага?)

Snegurochka
16.08.2017, 18:41
Вы еще скажите, что омлет у вас из цесариных яичек, ага?)
не скажем.
чтоб не завидовали :biggrin2:

Velassaru
16.08.2017, 18:45
Кто не видел в группе вк))

https://www.youtube.com/watch?v=8JpOQffO2tg

Вася Гром
16.08.2017, 19:10
- баклажан, молодой кабачок жареные в электрогрилле. (соль,перец, чеснок) и
- красная рыба с солёными огурцами, кукуруза
- салат со свеклой, яблоки, чеснок, натуральный йогурт и горстка семечек подсолнуха/тыквы
- острый соус с помидорами, натур.йогурт, чеснок, соль, петрушка
- куриные окорочка (барбекью из магазина) я их и дома хорошо в духовке пожарила с луком.
- толчёные картошка, морковка, лук и репка/Kohlrabi (всё на пару) + кип.молоко, масло, укроп.
@}->--@}->--@}->-- та-понятно..особо не разгуляешься...кризис...:sarcastic: (зы.напиточков чота-не вижу...:crazy:)

добавлено через 2 минуты
Борщ без свёклы!
@}->-- барьща без свиклы-нибывает!!!:sarcastic:

Velassaru
16.08.2017, 19:11
барьща без свиклы-нибывает
ниначинай о святом :D

Вася Гром
16.08.2017, 19:13
ниначинай о святом
@}->-- :sarcastic::sarcastic::sarcastic: убить могу-за ниправильный борщ...:sarcastic:

Velassaru
16.08.2017, 19:14
@Вася Гром, правильный без свеклы! Так что - беги :biggrin2:

Вася Гром
16.08.2017, 19:16
правильный без свеклы! Так что - беги
__________________
ты ещё скажы-без балгарского перца и толчоного сальца с чесночком...:sarcastic: и летом-на томате...

Velassaru
16.08.2017, 19:18
без балгарского перца и толчоного сальца с чесночком.
Кстати, мой борщ без них :pizza:

Чеснок могу, а сало - нет)

Вася Гром
16.08.2017, 19:21
Кстати, мой борщ без них
так у тя-ни борщ....у тя-щи...:sarcastic: тыхоть зеленуху туды кидай...лето -а дворе...

Velassaru
16.08.2017, 19:21
@Вася Гром, там свекла :nunuka:

Вася Гром
16.08.2017, 19:23
там свекла
шо? испугалась?уже кинула? а то-без свиклы...без свиклы...:sarcastic:

Manuel
16.08.2017, 19:25
Как Альтаир решает где Тамблер, а где - нет, так свекла решает - где правильные щи, а где борщ без капусты:D

Velassaru
16.08.2017, 19:25
шо? испугалась?
Щас позову @Шпилька, и ты кинешь этот кощунственный спор и побежишь выуживать свеклу из борща :podmigivanie:

Вася Гром
16.08.2017, 19:28
Щас позову @Шпилька, и ты кинешь этот кощунственный спор и побежишь выуживать свеклу из борща
__________________
а чо ты сразу-Шпилькой грозися?....:dont_know: ну без свиклы так-без свиклы...:sarcastic: но название-помеяем-на ЩИ!!!!!!

Степлер
16.08.2017, 19:31
А сварю-ка я куриный супчик. ))

Velassaru
16.08.2017, 19:32
на ЩИ
Не борЩИ на ЩИ :D

Manuel
16.08.2017, 19:32
А сметана ? Куды сметану умыкнули?:hz:

Степлер
16.08.2017, 19:32
А сметана ? Куды сметану умыкнули?:hz:

А это я... её съела... я её очень люблю, ну ОЧЧЧЧЧЕНЬ!!!:D

Velassaru
16.08.2017, 19:33
А сметана ? Куды сметану умыкнули
Пока мы определимся с тем, как называть то, куда её класть, сметана обретет телегонию тамблера :biggrin2:

Степлер
16.08.2017, 19:34
Пока мы определимся с тем, как называть то, куда её класть, сметана обретет телегонию тамблера :biggrin2:

Убью ведь.:rolf::rolf::rolf:

Velassaru
16.08.2017, 19:34
я её очень люблю, ну ОЧЧЧЧЧЕН
И я. Но что-то мне перестала нравиться почти вся магазинная сметана, редко беру.
или на рынке домашнюю, когда творог там же покупаю.

Степлер
16.08.2017, 19:35
И я. Но что-то мне перестала нравиться почти вся магазинная сметана, редко беру.
или на рынке домашнюю, когда творог там же покупаю.

Домашняя лучше во сто крат, кто же спорит. )))

Manuel
16.08.2017, 19:36
@Velassaru, говори правильно:сметана накрылась камамбером:D

Velassaru
16.08.2017, 19:37
@Степлер, сейчас лето - вообще стрёмно любую молочную продукцию брать.

а левомецитин по рецептам же :biggrin2:

Степлер
16.08.2017, 19:38
Не могу сидеть в этой теме на пустой желудок, убегаю варить куриный суп!! БЕЗ лапши. Просто бульон со специями на курином мясе. БЕЗ морковки, картошки и прочих предмЭтов!!!:D Зато - с куркумой!

добавлено через 32 секунды
@Степлер, сейчас лето - вообще стрёмно любую молочную продукцию брать.

а левомецитин по рецептам же :biggrin2:

Готовься к страшной смерти от ущекотания, дорогая... :rolf::rolf::love:

добавлено через 33 секунды
Короче, куриное консоме я пошла готовить и ждрать!!! То есть, пить его, консомЮ эту...

Velassaru
16.08.2017, 19:39
сметана накрылась камамбером
:D
наш фуршет плавно и изысканно сливается с темой вычурной кухни :biggrin2:

Manuel
16.08.2017, 19:46
@Степлер, говори правильно: пойду приготовлю куриную лапшу без свеклы, по классификации дурдома - щи с макаронными изделиями:D

добавлено через 6 минут
:D
наш фуршет плавно и изысканно сливается с темой вычурной кухни :biggrin2:

Самое вычурное- это свёклу в борщ класть. Правда, Шпилька?
Не класть, а ложить. Правда, Степлер?:D

crimeariver
16.08.2017, 19:47
@Manuel,
Лучше поделись своим рецептом глазуньи из пяти яиц.

Manuel
16.08.2017, 19:51
@crimeariver, яйца прекрасны в любом кулинарном состоянии:drama:

crimeariver
16.08.2017, 19:52
@crimeariver, яйца прекрасны в любом кулинарном состоянии:drama:

Даже сырыми? :D

Velassaru
16.08.2017, 19:55
по классификации дурдома
и судя по тому, как Степлер собирается его есть - консоме это компот :D

добавлено через 1 минуту
Даже сырыми?
Это омлет-фреш-смуззи :biggrin2:

Manuel
16.08.2017, 19:56
@crimeariver, сырые яйца разболтанные с репчатым луком и солью - это тот самый дзен кулинарии, просто, вкусно, полезно. Есть надо со свежим хлебом и спелыми, тёплыми с грядки помидорами:idea2:

Velassaru
16.08.2017, 19:57
Есть надо со свежим хлебом и спелыми, тёплыми с грядки помидорами
И с сыром еще!))

Manuel
16.08.2017, 19:59
@Velassaru, прекрати! Нас могут читать голодные люди! Прояви милосердие:D

crimeariver
16.08.2017, 19:59
@crimeariver, сырые яйца разболтанные с репчатым луком и солью - это тот самый дзен кулинарии, просто, вкусно, полезно. Есть надо со свежим хлебом и спелыми, тёплыми с грядки помидорами:idea2:

Яйца тоже желательно свежие, прямо из под курочек. Помню я их сама собирала в корзинку, ещё тёплые, в деревне у бабушки, под Семипалатинском. :D

Velassaru
16.08.2017, 20:01
Прояви милосердие
могу каждый кулинарный пост сопровождать ссылкой на вычурную тему))) Пущай праной насыщаются :biggrin2:

добавлено через 56 секунд
Яйца тоже желательно свежие, прямо из под курочек
У них реально совершенно другой вкус :pokhmele: вкусный))

Manuel
16.08.2017, 20:03
@crimeariver, да, сейчас яйца стали менее дружелюбны к потребителю - и цвет желтка какой-то странный, и контроль качества совсем никакой. При СССР я не боялся есть сырые яйца, а сейчас -боюсь ?

Velassaru
16.08.2017, 20:05
При СССР я не боялся есть сырые яйца
мы школьницами постоянно делали гоголь-моголь. Без миксера!!!
добавляя корицу))

crimeariver
16.08.2017, 20:28
и судя по тому, как Степлер собирается его есть - консоме это компот :D


Суп иногда пьют из чашек, например японцы. :idea2:

добавлено через 1 минуту
@Manuel,
Помню отец часто пил сырые яйца, видимо привык в дома в деревне. Он просто разбивал скорлупу и пил, но домашние были вкуснее, чем магазинные, это я помню из детства. Правда они с мамой летом всё в деревне покупают теперь, недалеко от подмосковной дачи.

Степлер
16.08.2017, 20:33
Сырые яйца ем-пью всю жизнь, люблю! ))))

Velassaru
16.08.2017, 20:40
Сырые яйца ем-пью всю жизнь, люблю! )
я в детстве знаешь что обожала? Яйца в мешочек. И чтоб в специальной подставке под него!
тюк-тюк по торцу, "ощиплешь" скорлупу, чуть посолишь и маааленькой ложечкой :sigh:

Степлер
16.08.2017, 20:48
я в детстве знаешь что обожала? Яйца в мешочек. И чтоб в специальной подставке под него!
тюк-тюк по торцу, "ощиплешь" скорлупу, чуть посолишь и маааленькой ложечкой :sigh:

Аналогично! )))) И сейчас их так варю, и подставки у меня есть, разные. ))) Одна - в виде котика, выгибающего спинку. )))

Идея: конкурс наших любимых кухонных атрибутов: красивой посуды, разных принадлежностей, тарелочек-подставочек и т.п! )))

добавлено через 5 минут
Предложила идею в Обсуждалке конкурсов. Предметы для украшения стола, функциональные, к тому же - подставки, салфеточницы, всё такое прочее. ))))

Luna_Thonks
16.08.2017, 21:31
@Вася Гром, они на соседнем столе.

Шпилька
16.08.2017, 22:32
Грибной суп. И каклеты. Говяжьи.

добавлено через 2 минуты
@Velassaru, сметана "Президент" неплоха по сей день)
https://realax.ru/saveimages/2017/08/16/dumypshchfrrurq5jd.jpg

Velassaru
16.08.2017, 22:34
@Шпилька, у нас не продают)
но нравится плавленный сыр с лесными грибами и масло неплохое...маргариновое))

Шпилька
16.08.2017, 22:48
А нате вам
https://realax.ru/saveimages/2017/08/16/munzbwwmrczng0qpvya.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/08/16/qnlbrzhzuybce3agnggtddkr.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/08/16/hdn2xmtlhhjdtpmhj.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/08/16/bxvphq0qkxqcebtpqhe.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/08/16/munzbwwmrczng0qpvya.jpg

Вася Гром
17.08.2017, 00:09
А сметана ? Куды сметану умыкнули?
прикращай!!! сметану в хороший борщь-нинадо!!!:sarcastic: в щи-да...вагонами епашить надо...:sarcastic:

добавлено через 5 минут
А нате вам
ну шо? "шурочка! вы же знаете как я вас уважаю?" мясулька-нравица...нимагу-панять..по фотге-вроде-шея..по геометрии-антрекот...:dont_know::sarcastic: не!-пить надо бросать...:sarcastic:

добавлено через 1 минуту
они на соседнем столе.
__________________
@}->-- алигархи! всё у вас-не как у людей...:sarcastic:

добавлено через 6 минут
. Но что-то мне перестала нравиться почти вся магазинная сметана, редко беру.
а-шо там нравица? порошок..добавки..-в лутщем случае консерванты...:sarcastic:

добавлено через 4 минуты
ктото собирался ещё сметанки ипануть в настоящий борщ....:sarcastic: грешен буду...сам-ипашу!но восновном в гостях(у меня то он-идеальный..:sarcastic:) бывает пургу-прогоню... (нет настроения...:sarcastic:)-тада-тож не вызодит борщака...там любовь нужна...ну..при готовке...:sarcastic: та!-не! нита!-на столе..там-другое....:sarcastic::dont_know:

crimeariver
17.08.2017, 00:09
@Шпилька,

Вот зачем аспарагус так мучать? :)

Мелисента
17.08.2017, 00:49
А нате вам
Мммммммм))) Наши любимые брускетоньки))) *прям аж захотела пойти сделать*

Вася Гром
17.08.2017, 01:33
Мммммммм))) Наши любимые брускетоньки))) *прям аж захотела пойти сделать*
@}->-- а по-человечьи жрать-нипробовали?:sarcastic:

добавлено через 43 секунды
аспарагус так мучать?
ниругайся! здесь-низя!!!@}->--:sarcastic:

Velassaru
17.08.2017, 01:43
Здесь такой уровень задали, что с обычным бутербродом или кашей войти неловко как в трико в мишлен :biggrin2:

Мелисента
17.08.2017, 01:56
а по-человечьи жрать-нипробовали?
Обычная средиземноморская закуска, если что)))

Вася Гром
17.08.2017, 01:59
Здесь такой уровень задали, что с обычным бутербродом или кашей войти неловко как в трико в мишлен :biggrin2:
у тя-обычный-как у меня?:dont_know: https://realax.ru/saveimages/2017/08/16/uaj9hxkvsmvgqbwzemlqj.jpg

добавлено через 1 минуту
Обычная средиземноморская закуска, если что)))
а вы там-живёте и родилсь?:sarcastic: тада-сорри!:sarcastic:

Velassaru
17.08.2017, 02:01
@Вася Гром, всё? поймал бациллу выпендрежа? :biggrin2:

Дыня у меня! Кусочки в тарелке и вилка в руке :pizza:

Вася Гром
17.08.2017, 02:11
всё? поймал бациллу выпендрежа?
Дыня у меня! Кусочки в тарелке и вилка в руке
как рыбак-рыбаку!-ловяца плохие болзени!:sarcastic: остальное-добываеца...дыньки у тя-люблю...:crazy: вилок-боюсь...:sarcastic:

добавлено через 6 минут
@Velassaru, кидай..на кухоньке..есть-такие? :crazy: https://realax.ru/saveimages/2017/08/16/bxb4rrkxnufkpqzcgs.jpg

Luna_Thonks
18.08.2017, 00:43
Целый день держала себя в руках, а вечером муж приехал с продуктами и моими любимыми когда-то шоколадками Ritter Sport. Ясно ж чья взяла :biggrin2:
Завтра опять строго считать калории :fear:

https://realax.ru/saveimages/2017/08/17/xepgtftattdgysc8rzumt.jpg

добавлено через 50 секунд
Тут только завтрака нет. Йогурт, овсянка, ягоды

crimeariver
18.08.2017, 00:46
@Luna_Thonks,
Овсянку сама готовишь?

Luna_Thonks
18.08.2017, 00:47
@Luna_Thonks,
Овсянку сама готовишь?

Ага, мешаю с йогуртом и ставлю на ночь в холодильник. Утром обычно ложечка мёда и ем с яблоком в прикуску :morning1:

crimeariver
18.08.2017, 00:52
@Luna_Thonks,
Я что-то торможу, что именно мешаешь с йогуртом, овсяные хлопья?

Luna_Thonks
18.08.2017, 01:53
@Luna_Thonks,
Я что-то торможу, что именно мешаешь с йогуртом, овсяные хлопья?

Да. 150г. натуральный йогурт + 50г. овсяные хлопья.

https://realax.ru/saveimages/2017/08/17/cyewru9hwnueghldu.jpg

Искра
18.08.2017, 07:54
борщ со сметанной в классическом рецепте не кладется перед подачей, а добавляется во время варки. Как полноценный ингридиент. Это старый рецепт. Сейчас кладут перед подачей. А вообще без сметаны - исключительно дело вкуса, конечно )) настаивать на этом варианте как на аутентичном я бы не стала. Как и на борще без бульона. Или без томата. Или без свеклы)))

Шпилька
18.08.2017, 08:13
Извращенцы, чо.

Velassaru
18.08.2017, 09:07
Брррр :unbel: сметана при варке моментально створожится и пойдет хлопьями.

такое в столовских супах практикуют и оно конечно вкусно, но сама ни за что так не сделаю)

crimeariver
18.08.2017, 09:07
@Шпилька,

А ты что по утрам ешь? Знаю, что не свеклу. :D

Velassaru
18.08.2017, 09:09
овсянка на молоке и кусочек сыра)

Искра
18.08.2017, 09:27
Брррр :unbel: сметана при варке моментально створожится и пойдет хлопьями.

такое в столовских супах практикуют и оно конечно вкусно, но сама ни за что так не сделаю)

заводская сметана створожится. Домашняя - разойдется

Velassaru
18.08.2017, 09:36
@Искра, знаю что в рассольник добавляют сметану при готовке.
Но та соленые огурцы вареные есть, поэтому уже ничего не страшно)

Шпилька
18.08.2017, 09:40
@Шпилька,

А ты что по утрам ешь? Знаю, что не свеклу. :D

Я пью свежемолотый, сваренный в турке крепкий кофе. Каждое утро.

Искра
18.08.2017, 09:52
@Искра, знаю что в рассольник добавляют сметану при готовке.
Но та соленые огурцы вареные есть, поэтому уже ничего не страшно)

есть такое блюдо - банош. Она же мамалыга, она же полента у разных народов. Доводится до кипения в казане сметана настоящая, домашняя (магазинская сразу выпадает в осадок и умирает, это не сметана по составу, жирности и технологии). Доводится до кипения. Засыпается кукурузная крупа и готовится, пока не начнет отставать сама от казанка и не поблескивать крупинками сметанского жира. Добавляется брынза. Варить это нужно на костре, с дымком. Очень вкусно, питательно, калорийно. Лучше для людей, у которых интенсивный расход энергии, физнагрузки

Вася Гром
18.08.2017, 10:35
борщ со сметанной в классическом рецепте не кладется перед подачей, а добавляется во время варки. Как полноценный ингридиент. Это старый рецепт. Сейчас кладут перед подачей. А вообще без сметаны - исключительно дело вкуса, конечно )) настаивать на этом варианте как на аутентичном я бы не стала. Как и на борще без бульона. Или без томата. Или без свеклы)))
@}->-- не разводи-анархию!:sarcastic: булён-на коровке!.. свекла..маркофка...капузда..болгарин..(затолочь салом с чесночком)-зажарка-неотъемлемые части нормального борщака! в нормальный-сувать сметану-ниабязательно- да и не захочеца! а вот в уценённые суют и сметанку-и хренанку...-лишь бы-вкус какой был ..:sarcastic:

Искра
18.08.2017, 12:22
@}->-- не разводи-анархию!:sarcastic: булён-на коровке!.. свекла..маркофка...капузда..болгарин..(затолочь салом с чесночком)-зажарка-неотъемлемые части нормального борщака! в нормальный-сувать сметану-ниабязательно- да и не захочеца! а вот в уценённые суют и сметанку-и хренанку...-лишь бы-вкус какой был ..:sarcastic:

это ты анархию разводишь))) не в уцененные, а для легкой пикантной молочной кислинки. А без сметаны скучно. Не учи женщину борщ варить, понял?

Бабушка была поваром-технологом. Пришла работать в детский лагерь, еще по молодости. И начала выдавать продукты по технологическим стандартам))) так ей быстро сказали: то туда не надо, и это не надо, и вот то. "И вообще мы всю жисть вот так вот варим правильный борщ" ))) - напомнило

Snegurochka
18.08.2017, 13:27
Сколько людей, столько разных борщей! :biggrin2:

У меня сегодня пшенная каша на завтрак. С фруктами и финиковым соусом)

Степлер
18.08.2017, 15:47
Не ем. Только консомЮ свою хлебаю (крепкий мясной бульон, в моём случае - куриный). Из чашки суповой, которую показывала на конкурсе чашек-кружек. Аппетита нет - сбёг кудой-то. .:D

Муж ест, что прописано - диетическое.

Velassaru
18.08.2017, 16:08
а для легкой пикантной молочной кислинки
Это придаёт супу легкий налет прокисшести целиком))
а в готовый ложку сметаны бахнуть - классика и феншуй!

Всплмнилось стандартное столовское блюдо - полстакана сметаны.
Реально вкусное самостоятельное блюдо было :sigh:

Искра
18.08.2017, 16:33
Это придаёт супу легкий налет прокисшести целиком))
а в готовый ложку сметаны бахнуть - классика и феншуй!

конечно))) у меня... так скажем, родственники.. бизнес построили на молочной фермерской продукции.Так вот что они говорят по поводу сметаны: в целом людей отучили от вкуса настоящей сметаны. У нее есть мягкая кислинка (результат ферментации). Но в магазинской сметане ее маскируют там чем-то. И люди когда пробуют домашнюю - ищут сладость. А сладости там нет. Приходится ее искусственно "подслащивать" сливками

добавлено через 2 минуты
*на правах рекламы домашней сметаны гыгыгы. Чего это я сегодня?))))

Velassaru
18.08.2017, 16:33
@Искра, я ела классическую деревенскую сметану неоднократно. Нет там кислинки. Но вкус другой, да. И действительно сливочный.

Может технологии домашнего приготовления тоже разные))

crimeariver
18.08.2017, 17:49
овсянка на молоке и кусочек сыра)

Овсянка на воде со свежими фруктами. :D

добавлено через 1 минуту
Я пью свежемолотый, сваренный в турке крепкий кофе. Каждое утро.

А что ешь? :D

КрыlО
18.08.2017, 18:22
Овсянка на воде со свежими фруктами.
Овсянка на молоке со свежими фруктами
и чай крепкий сладкий)

crimeariver
18.08.2017, 18:40
Овсянка на молоке со свежими фруктами
и чай крепкий сладкий)

Чай без сахара. :D

Шпилька
18.08.2017, 18:52
А что ешь? :D
Нектар с цветов и росой запиваю)

Степлер
18.08.2017, 20:08
Это придаёт супу легкий налет прокисшести целиком))
а в готовый ложку сметаны бахнуть - классика и феншуй!

Всплмнилось стандартное столовское блюдо - полстакана сметаны.
Реально вкусное самостоятельное блюдо было :sigh:

А я и сейчас её так ем. И не по полстакана, а по целому "ведёрку". :D Иногда - с бородинским хлебом. Сплошное ням! )))))

Velassaru
18.08.2017, 20:27
@Степлер, сейчас меня только деревенская так может соблазнить)
и то - чуть настороженно

Степлер
18.08.2017, 20:29
@Степлер, сейчас меня только деревенская так может соблазнить)
и то - чуть настороженно

Когда нет деревенской, я беру "Простоквашино" - проверено, она хорошая. Хотя настоящая деревенская лучше, само собой, мы об этом с тобой говорили и сошлись во мнениях. )))

добавлено через 56 секунд
А сейчас меня посадили на белковую диету - куриный бульон и её же мясо. Но сметану и молоко я всё равно буду употреблять, там тоже белок есть. Много белка. Белков, короче.:D

Вася Гром
18.08.2017, 20:29
Бабушка была поваром-технологом. Пришла работать в детский лагерь, еще по молодости.
ну..да...все помнят готовку в лагерях и школах...:sarcastic: ну а по части технолога-так я-профессиональный..-могу диплом о вышке кинуть:dont_know::sarcastic:...

Степлер
18.08.2017, 20:30
Вспомнила Хазанова и его кулинарный техникум. ))))))

Вася Гром
18.08.2017, 20:31
деревенскую сметану неоднократно. Нет там кислинки. Но вкус другой, да. И действительно сливочный.
@}->-- да! сладковатая она...:dont_know::sarcastic:

Шпилька
18.08.2017, 20:37
Не люблю сметану. И мазик не люблю. Люблю грамотные соусы...о, и это целое искусство в направлениии приготовления вкуснейших блюд. Мечтаю освоить и продавать.

Искра
18.08.2017, 20:38
ну..да...все помнят готовку в лагерях и школах...:sarcastic: ну а по части технолога-так я-профессиональный..-могу диплом о вышке кинуть:dont_know::sarcastic:...

будешь мериться дипломами? А историю вы там проходили?

Velassaru
18.08.2017, 20:39
@Шпилька, пожалуй, люблю только песто (готовить не умею)

а так - всякие сочетания зелени со сметаной, с хреном и тд.
и бешамель))

Шпилька
18.08.2017, 20:47
@Velassaru, любое любимое дело, со временем, становится суррогатом, ибо иначе - убыточно. А это уже другой уровень, мимо удовольствия от проделанной работы.
* помнится, коллега по работе замутила выпечку домашних тортов исключительно из натуральных продуктов. Так вот, со временем, вся благая идея сошла на шаблонные, но очень красивые(расчитанные на среднего потребителя) торты, изобилие которых свелось на мастику и всевозможные заменители, и как следствие - пошлый декор. А жаль.

Snegurochka
18.08.2017, 21:15
изобилие которых свелось на мастику
фу, терпеть ее не могу :sigh:

Вася Гром
18.08.2017, 21:24
У нее есть мягкая кислинка (результат ферментации).
...результат скисания...молочно-кислыми бактериями...:sarcastic:

Приходится ее искусственно "подслащивать" сливками
а раньше..до этого?сливок не клали?сметана она вроде из сливок делаеца...:sarcastic:

Искра
18.08.2017, 21:29
...результат скисания...молочно-кислыми бактериями...:sarcastic:


а раньше..до этого?сливок не клали?сметана она вроде из сливок делаеца...:sarcastic:

то есть вы хотите поставить между сливками и сметаной знак равенства? правильно я поняла ваш месседж? это один и тот же продукт?)

Шпилька
18.08.2017, 21:34
фу, терпеть ее не могу :sigh:

А востребовано если? Чрезмерно.

Вася Гром
18.08.2017, 21:48
то есть вы хотите поставить между сливками и сметаной знак равенства? правильно я поняла ваш месседж? это один и тот же продукт?)
домашняя-да! один...государственная-продукт брожения сливок...:dont_know::sarcastic:-в идеале..щас уже другие технологии-щас наверна там и молока нема..порошок-закваски и ферменты...-да! консерванты...

Velassaru
18.08.2017, 21:55
О молочных продуктах:

Йогурт.
С этим продуктом все ясно. Йогурт может быть густым или питьевым, с наполнителями или без. Однако мало кому известно, что слово «йогурт» произошло от болгарского «югурт», которым называют кисломолочный продукт, сквашенный разными видами болгарской палочки - Lactobacillus bulgaricus. Сегодня йогурты создаются на основе почти любой микрофлоры, хотя по правилам он должен обязательно содержать болгарскую палочку. Кстати, приобретая закваску для приготовления йогурта дома, вы скорее всего попадете на штаммы болгарской палочки.

Главной особенностью йогурта является тот факт, что продукт почти всегда содержит повышенное количество сухих веществ (термин из молочного производства). Молоко примерно на 87,5% состоит из воды, а все остальное – это сухие вещества. Чем больше плотность молока, тем больше оно содержит сухих веществ, и тем более качественным оно является. Когда молоко содержит слишком мало сухих веществ (а это бывает довольно часто), технология предполагает добавление сухого обезжиренного молока. По этой причине почти во всех йогуртах содержится сухое молоко. Предвидя возникающий у вас вопрос, хочу сразу сказать, что у восстановленного сухого молока свойства те же, что и у обычного.

Сметана.
Здесь тоже все понятно. Основным отличием продукта от иных кисломолочных продуктов является повышенная жирность. Сметана сквашивается с помощью ароматобразующей микрофлоры. К примеру, может использоваться сливочный лактококк - Lactococcus cremoris.

Ряженка
Очень часто люди интересуются, почему ряженка имеет темный цвет? Все просто – она создается из топленого молока. А почему у топленого молока такой цвет? Дело в том, что когда молоко подвергается продолжительному воздействию высокой температуры, а точнее около 95 градусов на протяжении 3-4 часов, то в нем начинают происходить изменения, называющиеся меланоидинобразованием. Иначе говоря, происходит карамелизация. Молочный сахар преобразуется в «карамель», а цвет молока меняется. Также топленое молоко применяется для создания варенца. Отличий между ряженкой и варенцом немного, и они незначительные.

Простокваша
Несмотря на распространенное мнение, простокваша – это не просто прокисшее молоко. Она представляет собой особым образом заквашиваемый продукт с использованием разных молочнокислых микроорганизмов – стрептококков и лактококков.


Мечниковская простокваша.
От обыкновенной она отличается тем, что закваска содержит болгарскую палочку. Так как она имеет не только профилактические, но и лечебные свойства, то мечниковская простокваша приносит больше пользы, чем обычная. Также болгарская палочка способна вырабатывать больше кислоты, за счет чего мечниковская простокваша чуть кислее обыкновенной.

Ацидофилин
Данный кисломолочный продукт сквашивается с помощью ацидофильной палочки. Приготовленные на основе этой палочки продукты имеют много полезных качеств. Ацидофильная палочка принимает участие в восстановлении микрофлоры и убивает определенные виды зловредной микрофлоры, грибковую и дрожжевую инфекции, а также уменьшает активность антибиотиков.

Кефир
Этот продукт отличается от всех остальных благодаря своей уникальной технологии и микрофлоре. На фабриках, производящих кисломолочную продукцию, должен быть отдельный цех, оборудованный для производства кефира. Дело в том, что данный молочный продукт очень коварен, и неправильное обращение с кефирным грибком, используемым для создания закваски, может нарушить весь процесс, и кефир не получится.

Кефирный грибок – это природный симбиоз дрожжей и молочнокислых микроорганизмов. Люди обычно считают, что кефирный грибок имеет схожие с чайным грибом свойства, но это далеко не так. Единственным сходством является то, что оба вещества являются естественными симбиозами. А микробная флора у них совершенно разная. И в домашних условиях содержать их надо по-разному.

У настоящего кефира слегка островатый вкус и он пахнет уксусом. В результате продолжительного хранения в нем начинает образовываться прозрачная сыворотка – это нормальное явление. Кефир также иногда имеет комочки, и это не брак, а результат развития микрофлоры. Как правило, настоящий кефир не может храниться более недели, так как через это время в нем начинает отстаиваться сыворотка и он обретает резкий запах. Пакет иногда надувается, так как микрофлора выделяет газы. Также надо знать, что свежеприготовленный кефир имеет слабительные свойства, а простоявший более трех дней, напротив, крепит.(с)

Вася Гром
18.08.2017, 22:04
Главной особенностью йогурта является тот факт, что продукт почти всегда содержит повышенное количество сухих веществ (термин из молочного производства)
т.е-порошочек уже туда заложен -технологией...:sarcastic:

Шпилька
18.08.2017, 22:05
Ежели Теорию заговора смотреть, как я, то окочуриться можно.

Velassaru
18.08.2017, 22:07
вкусно-не вкусно

вот две категории, на которые надо опираться :pizza:

Вася Гром
18.08.2017, 22:09
любое любимое дело, со временем, становится суррогатом, ибо иначе - убыточно
@}->--@}->--@}->-- хреновым считается технолог колбасного цеха-если выход составлят менее 130% от-ЖИВОГО!!!!!ПРИНЯТОГО ВЕСА!!!!:sarcastic:

Шпилька
18.08.2017, 22:11
@Вася Гром, это стандарты, которые нам преподносят на стадии образования. По факту - все много интереснее.

Вася Гром
18.08.2017, 22:54
По факту - все много интереснее.
__________________
@}->-- согласен!!!! всё-гораздо сумрачней...

Luna_Thonks
19.08.2017, 00:09
Когда нет деревенской, я беру "Простоквашино" - проверено, она хорошая. Хотя настоящая деревенская лучше, само собой, мы об этом с тобой говорили и сошлись во мнениях. )))

добавлено через 56 секунд
А сейчас меня посадили на белковую диету - куриный бульон и её же мясо. Но сметану и молоко я всё равно буду употреблять, там тоже белок есть. Много белка. Белков, короче.:D

Интересно. Я сегодня тоже намутила весьма белковый ужин.
Получился интересный соус та и в общем интересная комбинация продуктов :biggrin2:

В соусе и йогурт, и творожная масса, и авокадо, и желток (жиры нужны были тоже) помидор, чеснок, соль :biggrin2:

Куриная грудка на пару и маринованные грибы. :pya:

https://realax.ru/saveimages/2017/08/18/taym7kukvgzwkarf.jpg

добавлено через 1 минуту
@Искра, я ела классическую деревенскую сметану неоднократно. Нет там кислинки. Но вкус другой, да. И действительно сливочный.

Может технологии домашнего приготовления тоже разные))


Коровы разные, трава разная :biggrin2:

Snegurochka
19.08.2017, 15:27
Сварила чечевичный суп на воде, легкий)
Запекла филе трески с овощами и сыром. Потушила цветную капусту.

Мелисента
19.08.2017, 15:48
Сырники, говядина с овощами, кофе-сегодня разгрузочный день)))
Завтра будет еда Средиземноморья :D

Velassaru
19.08.2017, 18:03
Компот сварила)

и купила приотвратную дыню, которую мне впарил торговец на рынке кавказского типа.
Танцевал вокруг меня, вокруг дынь, потом причмокнув на дыню сказал "мёд" и всучил.
Шарлатан фигов!

Шпилька
19.08.2017, 18:12
@Velassaru, я тоже сегодня базарила) Дыню взяла, сладкую, как мед. У женщины. Женщины не танцуют)))

Velassaru
19.08.2017, 18:18
@Шпилька, я предыдущую вообще сама выбирала в нашем местечковом магазине. Сама переложив сперва все дыни в арбузы, потом обратно дыни в дыни.
И ведь выбрала. Несколько дней наслаждалась - только вчера ночью доела "корочки".

Вот что с ней делать-то? просто так невкусно - она спелая, но абсолютно травяная.

добавлено через 3 минуты
Зато еще горячий компот налила - нектар Олимпа :girl_angel2:

Шпилька
19.08.2017, 18:18
@Velassaru, сделай гаспачо из дыни.
https://realax.ru/saveimages/2017/08/19/fdnysspfua9fhect.jpg
Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.

Ингредиенты

1 небольшая дыня (1–1,5 кг);
1 небольшой свежий огурец;
1 небольшая красная луковица;
2 чайные ложки соли;
½ стакана оливкового масла;
⅓ стакана воды;
свежемолотый чёрный перец по вкусу;
несколько веточек мяты.
Приготовление

Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».

При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.

Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.

Velassaru
19.08.2017, 18:19
@Шпилька, и винегрет!)

Шпилька
19.08.2017, 18:22
@Velassaru, или дынно-баклажанные рулеты
https://realax.ru/saveimages/2017/08/19/fawhaf0pfhsdguhfadftqy.jpg

Velassaru
19.08.2017, 18:23
@Шпилька, я там же шарлотку нашла :D

В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.

Ингредиенты

4 небольших куска дыни;
1⅓ стакана муки;
½ стакана сахара;
2 столовые ложки тростникового сахара;
1 стакан кефира;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1,5 г ванилина;
корица на кончике ножа.
Приготовление

При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.

Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.

добавлено через 36 секунд
Завтра куплю кефир и сделаю)

добавлено через 38 секунд
а судя по тому, что в дыне 7 кг - мне шарлотками вместе с офисом неделю питаться :facepalm:

Шпилька
19.08.2017, 18:24
@Velassaru, мне кажется, она будет приторной. Без яблочной пикантной кислинки.

Velassaru
19.08.2017, 18:29
@Шпилька, добавлю лайма может?

Шпилька
19.08.2017, 18:30
@Velassaru, и свёклу не забудь!)

Velassaru
19.08.2017, 18:31
@Шпилька, слушай, а ведь гаспачо реально из дыни делают.

может рискнуть? :pokhmele:

Шпилька
19.08.2017, 18:32
@Velassaru, мне кажется - это будет недурно. И именно не из сладкой дыни.

Velassaru
19.08.2017, 18:33
@Шпилька, в общем, завтра ждите меня в этой ветке с извращениями.
Ну или сразу в вычурности понесу :biggrin2:

Шпилька
19.08.2017, 18:34
@Velassaru, расскажешь. Я тогда пойду несладкую дыню покупать)

Velassaru
19.08.2017, 18:37
Я тогда пойду несладкую дыню покупать)
ищи танцующего возле дынь продавца с усами)))

Философ
19.08.2017, 18:44
1.берём картошку
2.моем её
3.чистим
4.варим до готовности
5.сливаем воду
6.выкладываем картошку в посуду
7.режем на четыре части
8.солим перчим по вкусу
9.посыпаем свежей зеленью
10.поливаем маслом
11.кладём с краю нарезку из селёдки
12.ставим на стол большой графинчик с водкой, и стопку

Блюдо готово,джентльмены пьют,и закусывают!:)

Velassaru
19.08.2017, 18:52
из селёдки
Гаспачо из селедки называется форшмак!

Философ
19.08.2017, 19:20
Гаспачо из селедки называется форшмак!

Ну я как Хазанов кулинарный техникум не кончал!:hz:Блюдо из икры морского ежа тоже звучит хитро...:)

Шпилька
19.08.2017, 20:43
Фаршевик.
https://realax.ru/saveimages/2017/08/19/dxepzkhyknwmpmnkq5dce.jpg

Вася Гром
19.08.2017, 21:11
Фаршевик.
@}->-- релакс навера-читал...кулинарку...:sarcastic:

Шпилька
19.08.2017, 21:12
@Вася Гром, не иначе)

Вася Гром
19.08.2017, 21:15
Дыню взяла, сладкую, как мед. У женщины.
дыньки у женщин-всегда зачотные!!!!:crazy:

Luna_Thonks
19.08.2017, 23:57
Мой ребёнок очень любит рёбрышки. Шоб мамка ни варила, лишь бы дитё кушало. :biggrin2:

В супе не картошка, а репка (Kohlrabi)

https://realax.ru/saveimages/2017/08/19/jhcesufhqaysyda7dwevvsa.jpg

Snegurochka
20.08.2017, 13:17
Омлет с сыром и блины)) воскресный завтрак)

Velassaru
20.08.2017, 14:35
Как бы это полаконичней...

Не делайте шарлотку с дыней :biggrin2:

В целом под компот норм, но с яблоками лучше. А дыня становится похожа на маринованный кабачок - безвкусная, но ароматная)

Snegurochka
20.08.2017, 15:08
А дыня становится похожа на маринованный кабачок - безвкусная, но ароматная)
может, из нее сделать оладьи? как из кабачка, например)) будет вкусно и ароматно)))

Мелисента
20.08.2017, 15:41
Мутабль, брускеты и хумус :D
Из человеческого - тетушкины фирменные тефтели и красная рыба, запеченная с овощами :D

Snegurochka
20.08.2017, 15:49
@Мелисента, нечеловеческое тоже вкусно! :biggrin2:

Мелисента
20.08.2017, 15:50
@Snegurochka, ну мы с тобой точно это знаем :D

Velassaru
20.08.2017, 17:52
может, из нее сделать оладьи? как из кабачка
чёт сомневаюсь ? если пролежит еще несколько дней - сделаю гаспачо.

или выброшу :( самое вкусное возле семечек уже сгрызла))
еще варенья погуглю)

crimeariver
20.08.2017, 18:18
Нектар с цветов и росой запиваю)

Фея?)

Вася Гром
20.08.2017, 18:52
Мутабль, брускеты и хумус
@}->-- ниругайся!!!! здеся-низя....:sarcastic:

Шпилька
23.08.2017, 20:48
Перцы с секретом сегодня!)

Velassaru
23.08.2017, 20:51
@Шпилька, запекать или сырая закуска?)

рецепт давай.
у меня в планах фаршированные)

Шпилька
23.08.2017, 20:57
@Velassaru, запекать!
На 3 больших болгарских перца режем кубиками:
3 средних куриных филе
1 ср.луковица
2-3 ср. помидора
свежая зелень по вкусу
Чеснок, перец чили, соль
3-4 ст.ложки сметаны или натур.йогурта
смешиваем, выкладываем в половинки очищенных внутри перцев, посыпаем тертым сыром, в противень децл воды и в духовку на 30 минут при среднем огне

Шпилька
23.08.2017, 21:06
@Velassaru, готовы!

Velassaru
23.08.2017, 21:07
@Шпилька, я пошла за перцами. Срочно))

вот думаю - а можно всё примерно тоже самое, только с фаршем?
или тогда лучше классику в утятнице?

Шпилька
23.08.2017, 21:16
@Velassaru, лучше рубленое конечно.

Искра
23.08.2017, 22:40
я тоже затарилась перцами сегодня... посмотрела...хороший вариант, половинки запекать наверняка легче

Snegurochka
23.08.2017, 23:46
@Шпилька, а за 30 минут нормально пропекаются перцы? Не мало?) Так-то выглядят аппетитно)))

Шпилька
24.08.2017, 00:15
@Snegurochka, перцы вышли альденте конечно, но это скорее мммм, чем фу)))

Velassaru
24.08.2017, 16:38
Сырно-овощной суп-пюре!

Шпилька
24.08.2017, 16:43
@Velassaru, а перцы?

Velassaru
24.08.2017, 16:53
@Шпилька, я до них не доплыла на рынок))

Шпилька
24.08.2017, 16:55
@Velassaru, ленивая жопка ты)

Velassaru
24.08.2017, 16:59
@Шпилька, зато тепло и сухо))

Щас как разгуляюсь - включу камин и буду дремать!

Шпилька
24.08.2017, 16:59
@Velassaru, а я перцы буду ждрать)

Velassaru
24.08.2017, 17:01
@Шпилька, на выходных тебя догоню)

приятного аппетита!

Шпилька
24.08.2017, 17:05
@Velassaru, в выходные я планирую огурцы с мясом говядины по-корейски

Меламори
26.08.2017, 23:09
фаршированный перец вчера приготовила

Шпилька
26.08.2017, 23:11
@Меламори, по моему рецепту?

Меламори
26.08.2017, 23:13
@Шпилька, не, по бабушкино-маминому))

добавлено через 56 секунд
...и, видимо, прабабушкиному:thinking::D

Вася Гром
26.08.2017, 23:24
извините...девы!@}->-- технолог всетаки...:sarcastic: рыло-сунул...:sarcastic:не! перцы-свининка...:dont_know::sarcastic: причом-жырненькая!!!!!!!!!...по-корейски?-ну-ну....@}->-- там-кухня друга..нам-не подсилу....Сваргань лутше -бульон коровкин..-ну и долбани перца-красного живого...чесноска....лучка...порежь мясульку..-тоненькими ломтиками...специи-корейские...в миску рис и всё....:dont_know: ну-чота както -по-корейски...-типа....:sarcastic:

Искра
26.08.2017, 23:39
фаршированный перец опять таки))

шоколадное печенье отпадное

Velassaru
26.08.2017, 23:42
фаршированный перец вчера приготовила
На твоем месте должна была быть я))

Чиорт! Надо завтра на рынок за дыней перцами ))

Меламори
27.08.2017, 00:09
Дыня у меня тож есть

Шпилька
27.08.2017, 00:13
@Меламори, нашла чем хвастать в 25 августа по полуночи?)

Меламори
27.08.2017, 00:16
@Шпилька, нашла:D

Вася Гром
27.08.2017, 00:21
дыньки..перцы....я -про готовку здесь думал...:dont_know:

Snegurochka
27.08.2017, 14:04
Рыбак мой поймал карпов, вчера запекали со сметанкой. Невыносимая нежнятина ?

Шпилька
27.08.2017, 14:23
Щучка жареная) ням.

Чуча
27.08.2017, 14:25
Раздразнили рыПкой

Velassaru
30.08.2017, 15:39
@Шпилька, мне сегодня коллега рассказала рецепт борща еще один:
варишь в небольшом количестве воды мясо. Потом добавляешь литр/два томатного сока.
Ну а дальше все ингредиенты как обычно.

Переубеждать про свеклу не стала. Нам всё-таки еще вместе работать)))

Шпилька
30.08.2017, 15:44
@Velassaru, ты поступила мудро, сестра!)

Velassaru
31.08.2017, 00:52
Именно благодаря доколумбовым цивилизациям Америки, в частности, инкам, в нашу жизнь попали эти продукты питания. Из нижеперечисленного наиболее важной культурой в жизни инков являлась "папа" - картошка, которой инки вывели множество видов. С помощью нее даже измерялось время - одной из единиц измерения времени был промежуток времени, за который картошка сваривается до готовности, примерно равный 1 часу.(c)

https://realax.ru/saveimages/2017/08/30/tukztzjaqxejn2aykuc.png

Snegurochka
31.08.2017, 01:13
@Velassaru, и все такое ж вкусное)))

Я разленилась. Ничего не готовила толком, завтрак и хватит баловать! :biggrin2:

Velassaru
31.08.2017, 01:16
@Snegurochka, твоё ничего наверняка означает завтрак в стиле "Тиффани" переходящий в дюжину блюд на весь день :biggrin2:

Snegurochka
31.08.2017, 01:17
@Velassaru, да ну их. Карпа никак доесть не могут)))

Velassaru
31.08.2017, 01:18
Щучка

Карпа

Раздразнили

Да! :girl_prepare_fish:

Velassaru
31.08.2017, 16:17
Мне страшно это писать, но не могу не похвастаться :biggrin2:

Наткнулась в магазине на смесь для горохового супа. По составу только натуральные продукты. Даже без соли.
По рецепту совет добавить копченые ребра, но я просто в конце варки добавила плавленый сыр.

Получился реально вкусный суп)) Там еще были смеси для харчо и какие-то еще. Буду дегустировать.
Отличная альтернатива возне с теми же ингредиентами.

Шпилька
31.08.2017, 17:48
@Velassaru, такой?
https://realax.ru/saveimages/2017/08/31/mgrkpk6bdxuhlgwrk.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/08/31/v9yxtcbweektqpmftenmg.jpg

Velassaru
31.08.2017, 20:24
@Шпилька, в этом меня больше всего впечатлило что из супа можно сделать гороховые котлетки))

Шпилька
31.08.2017, 20:28
@Velassaru, в моей версии тоже есть такая опция)))

Карамель
31.08.2017, 23:22
а мы ездили кушать в Глобус-ресторан. Кушали салат витаминный и рыбку-треску , запечённую с овощами :nyam2:

Snegurochka
01.09.2017, 00:31
Фарш из кролика потушила с кучей специй, томатной пастой и чесноком. С макаронами и слопали, закусив свежим огурцом! ✌

Luna_Thonks
01.09.2017, 11:38
давно меня тут не было... ну и собственно как-то не до кулинарных будней нынче. вчера с мамой селёдку с чёрным хлебом поели и салатом (всё магазинное). позавчера ходили с дочкой обедали в ресторане. еле нашли где чего пообедать, везде какие-то меню с курогрудками. нафиг они мне сдались и так ими вечно и питаюсь уже :biggrin2:

Шпилька
02.09.2017, 10:03
Всех с первой осенней субботой!
Нужен рецепт офигенного яблочного пирога! Ждю!)

Velassaru
02.09.2017, 10:06
Нужен рецепт офигенного яблочного пирога!
Шарлотку не предлагать?))

выбирай из моей коллекции)

https://www.youtube.com/watch?v=UYG0shaG2ak&index=4&list=PLOKmZQp7i1Q-0uREz5c7SVumsKOsFs8L_

https://www.youtube.com/watch?v=NDnJVW27Cdg&list=PLOKmZQp7i1Q-0uREz5c7SVumsKOsFs8L_&index=1

https://www.youtube.com/watch?v=PM12DAo_wgg&list=PLOKmZQp7i1Q-0uREz5c7SVumsKOsFs8L_&index=3

Luna_Thonks
02.09.2017, 15:52
Обед одинокой волчицы :biggrin2:

https://realax.ru/saveimages/2017/09/02/mzqbt5zztjynmgjs.jpg

добавлено через 4 минуты
Мама внучке пельменей налепила, но чёт и мне захотелось :biggrin2:

А она и так их мелко лепит, а тут ещё мельче, для детского ротика. :biggrin2:

Искра
02.09.2017, 19:50
у меня много-много слив. Предложите что-то. Только не варенье)))

Шпилька
02.09.2017, 19:53
@Искра, ткемали, вино, аджика?

Velassaru
02.09.2017, 19:54
шарлотка :pizza:

Snegurochka
02.09.2017, 19:58
у меня много-много слив. Предложите что-то. Только не варенье)))
Заморозить на компот.
А еще со сливами можно пирог-перевертыш испечь. В инете глянь рецепты, много должно быть.

Искра
02.09.2017, 20:51
@Искра, ткемали, вино, аджика?

ткемали - читала, надо алычу..

аджика - это интересно) спасибо)

Шпилька
02.09.2017, 21:30
у меня много-много слив. Предложите что-то. Только не варенье)))
Отпадают листья
Вместе с самомненьем
И опять девчонки
Ложкой жрут варенье
(с)

Ночной Гость
03.09.2017, 11:06
@Luna_Thonks, ты, как всегда, вне конкуренции ))

Как бы общепит не называли, какими бы громкими титулами себя рестораны не увенчивали, но домашняя еда всегда была, есть и будет самой вкусной )) Суп с грибами, с лисичками ))

https://realax.ru/saveimages/2017/09/03/yfyqusdxffvmeuyp2dnjxa.jpg (https://radikal.ru)

Шпилька
03.09.2017, 20:06
Уха из радужной форели
Утром были блинчики с медом из сот.

Snegurochka
03.09.2017, 23:46
Желе из красной смородины впрок)
Картофельное пюре, лисички в сметане, свежая редиска))

Привезли еще сливы, груши и яблоки от родителей, надо что-то делать...
Еще овощи заморозить.

Luna_Thonks
04.09.2017, 02:23
@Snegurochka, в гости нас звать :crazy2:

добавлено через 17 минут
Сегодня трапезничали в разных городках.
В одном месте кофе, тортики. В другом месте жареную картошку с... проще говоря - холодцом. Или мясо под холодцом . Прикольно. У немцев оно кислит, но смотря где. Сегодня было супер. И даже картошка жареная, что совершенно не немецкий конёк.
Просто попали в общество которое играет в гольф, а там по сути дела аристократы собираются, и фигню на стол не подадут.
Один из плюсов рыбалки мужа, все окрестности объездил и все "закоулки" знает. :very_happy:

https://realax.ru/saveimages/2017/09/03/djawujmj7jmljajqjfpk.jpg

добавлено через 2 минуты
Ах, да. На доске в кафе шуточно написано: чем больше ты весишь, тем меньше шансов, что тебя украдут. Спасай себя сам, налегай на тортики! :biggrin2:

Вася Гром
04.09.2017, 02:32
поймал
..добыл...:drink:

добавлено через 3 минуты
Сегодня трапезничали в разных городках.
эх! щас бы Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками. - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=Qou6menCGTE)

добавлено через 3 минуты
у меня много-много слив. Предложите что-то. Только не варенье)))
настоечку...@}->-- такаяж беда....но руки не доходят...:dont_know: слабительное ващето...:sarcastic:

Мелисента
04.09.2017, 11:05
Сырники с кофе на завтрак, на обед будет индейка с овощами, поужинаю персиками с зелёным чаем...

Velassaru
04.09.2017, 13:59
Кантри бургер впопыхах))


Новинка какая то. Хрень)

Карамель
04.09.2017, 17:27
купила те самые чевапчичи от Мираторг )))
жарю )) попробуем, пахнет вкусненько ))

Шпилька
04.09.2017, 18:10
купила те самые чевапчичи от Мираторг )))
жарю )) попробуем, пахнет вкусненько ))

Я вчера их тож по акции взяла по 65 руб. к обеду на работу. Съели. Прошло больше 2 часов.

Карамель
04.09.2017, 18:15
@Шпилька, а вкусные ! я к ним картошку пюре и овощи отдельно )

Velassaru
04.09.2017, 18:36
чевапчичи
что это за орковское название? ?

Шпилька
04.09.2017, 18:54
@Velassaru, это кабаськи из гомнядины)

Velassaru
04.09.2017, 18:59
, это кабаськи из гомнядины)
С такими дарами только сатане в гости к Кришне приходить :biggrin2:

Шпилька
04.09.2017, 19:01
@Velassaru, Карамелька говорит, что это кусно!)

Velassaru
04.09.2017, 19:02
@Шпилька, Карамелька ваще экстремалка))

добавлено через 23 секунды
я сырочек глазированный ем. вот )

Вася Гром
04.09.2017, 19:31
газпром-гулял вчера...шашлыки и икру-нихто уже не жрал!!! вот приготовил им..:dont_know: сожрали всё...:dont_know:https://realax.ru/saveimages/2017/09/04/chyyjvwjf7taajjafsea.jpg

Velassaru
04.09.2017, 19:34
Никогда не умела чистить креветки. И что ждрать в них - не понимаю))

Шпилька
04.09.2017, 19:36
И что ждрать в них - не понимаю))
Усики и глазке)

Вася Гром
04.09.2017, 19:43
Никогда не умела чистить креветки. И что ждрать в них - не понимаю))
@}->-- та! там-проста!!! ну-на фотге-чилимы...крупные криведги!!!:dont_know: там-варица всё..-у каждого свой рицепт...-держым минут 30--уже готовыми-щоб соком напитались...потом-отрываеца-бошка...выпиваеца(высасываеца-шо вовнутрях..)-хвостик-чистица-сбоку...-поперёк хвостика....:dont_know: (руки-отбивать тянущиеся-сразу....:sarcastic:)

добавлено через 31 секунду
Усики и глазке)
@}->-- красивые?:crazy:

добавлено через 2 минуты
Никогда не умела чистить креветки
я вчера понял шо ниодна-ты!!!!@}->--:sarcastic: ск-тока чистить успевал!-даж стопку-закусить-не аргумент было!:sarcastic:

Velassaru
04.09.2017, 19:47
Я лучше чищенные покупать буду)))

Вася Гром
04.09.2017, 20:00
Я лучше чищенные покупать буду)))
глупостями-не занимайся!!!@}->-- у тя-кореш -технолог...:sarcastic:

Карамель
04.09.2017, 20:58
@Velassaru, в них ждрать как раз то,с чем мы у себя боремся :hihi:

добавлено через 29 секунд
@Вася Гром, сам чтоль наловил ? :D

Snegurochka
05.09.2017, 21:43
Кабачковое рагу, куриное филе с бедер в духовке и пирог с капустой.

Velassaru
05.09.2017, 21:58
Возьмите меня к себе жить, ну что вам стоит? :shout2: ))

Мелисента
05.09.2017, 22:02
Блины испекла. С творогом и красной рыбой )))

Velassaru
05.09.2017, 22:03
Возьмите меня к себе жить, ну что вам стоит?
хээээлп :girl_prepare_fish: ))

Шпилька
05.09.2017, 22:03
@Мелисента, ска)

Мелисента
05.09.2017, 22:11
@Velassaru, я подумаю о твоей просьбе)))

Velassaru
05.09.2017, 22:16
я подумаю о твоей просьбе))
*ушла паковать тарелку и вилку с ложкой* :biggrin2:

Мелисента
05.09.2017, 22:18
@Velassaru, можешь не паковать - этого добра хватает :D

Snegurochka
06.09.2017, 19:07
Борщ. Со свёклой! :biggrin2:
Жареная картошка на кокосовом масле:hz:
Сливовый джем варю.
Еще будут блинчики с мясом и творогом.

Velassaru
06.09.2017, 20:45
на кокосовом масле
И что получается? Сладкая как батат? :unbel:

Snegurochka
06.09.2017, 21:56
@Velassaru, да нет))) обычная по вкусу)

Velassaru
06.09.2017, 21:57
@Snegurochka, впервые слышу про него. То есть, краем уха что его есть можно знаю.
Но чтоб вот так - со святым овощем!)))

Snegurochka
06.09.2017, 21:58
Блинчики сделала. 19 с мясом, 21 с творогом и 5 пустышек))
Джем варю:girl_prepare_fish:

добавлено через 53 секунды
@Velassaru, у меня масло закончилось, под руку попалось кокосовое :biggrin2:

Snegurochka
07.09.2017, 17:30
Пирог с капустой и шарлотка.
К гостям готовлюсь :girl_drunk:

Velassaru
07.09.2017, 21:59
Пирог с капустой и шарлотка.
Пирог с курицей и брокколи. И пирог с крыжовником.

Нет. Не сама. По дороге купила с голодухи.
У них может и красивше, а дома лучше :sigh: половина пирога - сухое тесто и деревянные косички.

Еще и клоун какой-то пристал. В прямом смысле клоун - аниматор ходит по залам. И в прямом смысле пристал - чё мало покупаете?
Хотела нагрубить, но купила еще "ихние" пельмени ?)) Завтра расскажу чё-как)

Шпилька
09.09.2017, 20:37
Скумбрия с овощами в банке из духовки.

*позже будет пирог со сливами, яблоками и творогом.
Здравствуй,отпусккухнялишние килограммы!)

Вася Гром
09.09.2017, 20:58
за скумбряка-убить могу...:sarcastic: чо-треску тда не бухнуть?:wall:

Snegurochka
09.09.2017, 20:59
Фаршированные перцы.
Джем из груш с лимоном, апельсином и корицей. В доме витает обалденный аромат.

Степлер
09.09.2017, 21:31
Сплошной куриный бульон. Мне.:D

Мужу - диетическое питание.

Скучно, но что поделаешь. Салатик ещё из помидорок с луком и огурцами настрогала, сметаной заправила.:D

Вася Гром
09.09.2017, 21:38
Скучно, но что поделаешь.
вешаца-пошол....:sarcastic: голодный-но непоколибимый...

Степлер
09.09.2017, 21:40
вешаца-пошол....:sarcastic: голодный-но непоколибимый...

Опять труп в моём доме?!

Вспомнила...:rolf:

Человек намбер ван: - Подпишите ордер на вынос трупа.

Человек намбер ту: - Сейчас... - подписывает.

Человек намбер ван стреляется.

Человек намбер ту: - Привет! А кто же будет выносить?!

Вася Гром
09.09.2017, 22:08
Вспомнила...
@}->-- мне анкдот нравился-про общество пакуистов!
--во там всё-пох?
-ну-да....
-и бабы-пофиг?
-канешна...
-и жратва-профиг?
-ну да...
-и бабло-пофиг?
-не! бабло не пофиг!!!
-так-неувязочка!!!
-да пофиг ваши неувязочки...:sarcastic:

Шпилька
09.09.2017, 22:25
Пирог готов!)

Velassaru
09.09.2017, 22:27
@Шпилька, рецепт давай)

Шпилька
09.09.2017, 22:27
@Velassaru, пирога или скумбрии?

Velassaru
09.09.2017, 22:28
@Шпилька, пирога)

Я скумбрию практически не ем.

Шпилька
09.09.2017, 22:29
@Velassaru, все, что я тебе даю, ты не готовишь(

Velassaru
09.09.2017, 22:30
@Шпилька, у меня стимула нет)) и времени)

и не приготовила только перцы. потому что у меня сегодня суп-гуляш и остатки четверговых пирогов)

Шпилька
09.09.2017, 22:32
@Velassaru, приготовишь перцы - дам пирог!)

Velassaru
09.09.2017, 22:32
*ушла гуглить сливовый пирог самостоятельно* :girl_prepare_fish: ))