Просмотр полной версии : Кулинарные будни
Мелисента
03.04.2017, 01:36
@Шпилька, лови шашлычок)))
https://realax.ru/saveimages/2017/04/02/yrpmbrhvsdfbzkuyhucb7xf.jpg (https://vfl.ru/fotos/d2b479c716713704.html)
Мелисента
03.04.2017, 01:40
@Шпилька, да))) Вредно, конечно, но иногда можно))) Баранина будет в следующий раз)))
Luna_Thonks
03.04.2017, 10:55
@Степлер, как же я люблю гречку (свою), и мамин гуляш к гречке )))
Приготовила котлеты (или оладьи?). Половина - мясной фарш, половина - ВАРЁНАЯ свекла , на крупной тёрке, +яйцо, +муки немного.
Получается и мясо, и гарнир. Красноватые, сладковатые. Сметану желательно к ним. (так же делаю оладьи мясные с тёртым сырым кабачком). Вообще любила всегда всё только из молотого мяса, натуральное ем просто потому, что приходится его готовить.))
https://realax.ru/saveimages/2017/04/04/kattpquzpt7bcmdjgl.jpg
Velassaru
04.04.2017, 19:37
@Elenium, никогда не пробовала. Задумалась - попробовать ли или если есть вареная тёртая свёкла, уже сделать салат с сыром и чесноком)
Задумалась - попробовать ли
Если котлеты любишь, как я - конечно, пробуй. А если нет, так зачем они тебе? (У меня вот, кстати, не особо вдохновляются моими котлетами, а я всё равно готовлю! )))
Velassaru
04.04.2017, 19:41
Если котлеты любишь,
Очень люблю) больше мяса.
Хоть и готовлю их удачно через раз.
Luna_Thonks
04.04.2017, 21:07
@Elenium, трудно себе вкус представить.
@Luna_Thonks, @Шпилька, ничё вы не понимаете в ботве. )))
Очень вкусные!
А с кабачком ещё лучше, и его варить не надо. Но пока он по диким ценам - просто из принципа не беру такой никчёмный овощ по 180 рб. Уж лучше баклажаны купить, да они, кстати, и дешевле ещё.
@Elenium, я, свеклу, ни в каком ее виде не люблю((
Velassaru
04.04.2017, 21:38
по 180 рб
Ого. У нас на ваши рубли где-то по 50-60. Причем качественные - молоденькие или цуккини.
С кабачком оладьи отлично.
@Velassaru, у нас кабачки за 200 с лишним...баклажаны тоже за 200 слихуем..ждрем кур и макароны)
ни в каком ее виде
Так что? Ни винегрет, ни "под шубой" ?!!
добавлено через 9 минут
У нас на ваши рубли где-то по 50-60.
Такие я бы взяла, у меня любят просто жареные их.
Но когда я подумаю, что 1 кг кабачка стоит как 10 кг картошки - я просто принципиально не могу купить!! Я ж всё-таки рождена в СССР. (Наверное, это неправильная психология).
@Elenium, винегретом меня можно довести до суицида.
Сельдь под шубой могу употребить не чаще, чем раз в год, но розовый майонез и слой свеклы тщательно размазывается мною по краям тарелки) этим зрелищем уже я довожу до суицида)))
Velassaru
04.04.2017, 21:52
но розовый майонез и слой свеклы тщательно размазывается мною по краям тарелки
Ну откуда в тебе этот хипстерский гламур?))
@Velassaru, сама не знаю. Вот равнодушие к картофелю я вполне могу объяснить. Отношение к свекле - никак. При том, что испытываю трудности с пищеварением, и, знаю, что полезно. Ну никак...
добавлено через 1 минуту
@Velassaru, вот касторку могу хапнуть на раз. Не запивая. Свеклу - нет!)
Velassaru
04.04.2017, 21:56
@Шпилька, я так равнодушна к борщам(которые со свеклой) - для меня слишком тяжелое блюдо, что ли.
и к тем же драникам-колдунам - и тяжелое, и жирное.
но под шубой - это святое)) да и другие салаты с ней вкусно.
добавлено через 33 секунды
вот касторку могу хапнуть на раз. Не запивая.
Ая не пробовала никогда. Может и могу)
@Velassaru, то есть борщ без свеклы - для тебя норма?)
добавлено через 45 секунд
@Velassaru, касторку не пей. Хадась говорят. Только мне - вкусно)
Velassaru
04.04.2017, 22:08
о есть борщ без свеклы - для тебя норма?)
Не пробовала, как и касторку)))
Борщ очень вкусный. Просто мне тарелка борща идет как первое, второе и компот))
@Velassaru, ты просто моего не ела. Мама, до того, как стали жить вместе, не понимала, как борщ может быть без свеклы. Подсела)
* свекольники она тоже любит. Мои. Но я их не ем. Просто готовлю. Говорят, что вкусно)
Velassaru
04.04.2017, 22:16
Говорят, что вкусно)
Не сомневаюсь ни на секунду!
Я просто представляю его как вкусный суп, а не как борщ)
@Velassaru, ска))) это БОРЩ!)
Velassaru
04.04.2017, 22:38
это БОРЩ!)
Йа согласна))
Борщ очень вкусный
Я ещё в юности с изумлением обнаружила, что "белорусский борщ" готовится без капусты. Я долго во всех кулинарных справочниках проверяла, а позже - в инете.
И точно - без капусты!!! )))
Я до сих пор в это не могу верить. Русскому это не понять. Вот без всего остального - да, борщ можно сварить. Но не "без капусты".
На Руси щи варили в старину и без картофеля, и без помидор (ведь их только Пётр внедрил), ну и без свеклы конечно. В сущности это был капустный суп.
Я думаю, а сейчас-то, наверное, варите с капустой? (но в рецептах "белорусский" всё равно - БЕЗ!)
Velassaru
04.04.2017, 22:54
@Elenium, я никогда не добавляю в борщ капусту. ни свежую, ни кислую)
@Velassaru, Бог ты мой!! А я ведь не верила, думала - это когда-то в древности было, просто рецепт существует, но его не придерживается никто.
Velassaru
04.04.2017, 23:04
@Elenium, я не по книгам готовить училась, а как дома готовили.
Для меня строго: со свежей капустой и без свёклы - щи.
Со свёклой и без любой капусты - борщ))
Дмитрий2236
05.04.2017, 10:27
Больше всего люблю тушёную телятину с лучком, чесночком, пюре и салатик
Luna_Thonks
05.04.2017, 11:18
сколько жила, только в Германии узнала от "истинных груманных умников", что настоящий борщ варят со свеклой ))))
пысы: очень люблю свеклу. просто ошарашила идея котлеты со свеклой и фаршем )))
добавлено через 3 минуты
у меня с этими борщами прям трамва ))) как ни приедешь к родителям - борщ, борщ, борщ. Что у моих, что у родителей мужа )))) никогда не варю его дома. НИКОГДА! )
добавлено через 1 минуту
вчера мама нам рыбки нажарила. ели с капустно-морковным салатом на подсолнечном масле. господи, как давно маслоо не ела ))) на гарнир обычный и сладкий картофель (который меня ничем не впечатлил. морковка, морковкой )))
Snegurochka
05.04.2017, 14:22
Куриные бедра вчера запекала в пакете, сдобрила карри))
На гарнир - отварной рис в мульте.
Очень удобно - все закинул в технику и занимайся своими делами. Машинки пропикают и оповестят о готовке)
Еще ржаных сухарей вчера насушила :biggrin2:
Luna_Thonks
05.04.2017, 14:50
Куриные бедра вчера запекала в пакете, сдобрила карри))
На гарнир - отварной рис в мульте.
Очень удобно - все закинул в технику и занимайся своими делами. Машинки пропикают и оповестят о готовке)
Еще ржаных сухарей вчера насушила :biggrin2:
эти машинки одно спасение. :oleole::oleole::oleole:
Куриные бедра вчера запекала в пакете
А я их прямо без пакета запекаю, в стеклянном противне в духовке, около часа на 180-200 градусах. Между бёдрами выкладываю картофель, нарезанный кусочками. Мне кажется, так они вкуснее, как зарумянятся - значит, готовы. Конечно, лучше примариновать хоть часок чем-нибудь, но и без этого вкусно. Противень просто фольгой выложить, тогда он чистый остаётся.
Snegurochka
05.04.2017, 19:13
@Elenium, да я и так тоже делаю, только без картошки)) есть стеклянное блюдо, в нем даже пирог пеку))
Luna_Thonks
07.04.2017, 13:25
налопалась вчера булочек с нутелой и до утра есть не хотела )))
до утра есть не хотела )))
Зато хотела пить? :coffee_girl:
Luna_Thonks
07.04.2017, 13:59
@Ирис, да )
Алевтина Маяковская
07.04.2017, 14:04
Хотела рассказать про китайскую лапшу, как я её готовлю, но всё меркнет перед
налопалась вчера булочек с нутелой и до утра есть не хотела )))
Лучше пойду стихом поделюсь, во время готовки написанным... :sigh:
Luna_Thonks
07.04.2017, 14:08
Хотела рассказать про китайскую лапшу, как я её готовлю, но всё меркнет перед
Лучше пойду стихом поделюсь, во время готовки написанным... :sigh:
ишь ты! а стих про китайскую лапшу?? :biggrin2:
поделись и тем, как готовишь лапшу. мож воду как-то особенно кипятишь и тарелки особенные берёшь? )))
как-то муж очень хвалил за суп из пакета ))) я смутился, ну чего, это ж не высшая кулинария. "Некоторые даже суп с пакета варить не умеют"
приятно чо.
ну и правда, не только суп, но и фрикадельки хотя бы, луку свежего побольше ))
и китайскую лапшу с готовыми фрикадельками из птицы запариваю. вкуснее.
Алевтина Маяковская
07.04.2017, 15:09
а стих про китайскую лапшу??
Это тоже можно, но в прозе быстрее будет. :) Первая половина рецепта очень проста - берёшь пачку китайскай лапши и кидаешь в кастрюлю с кипящей водой. В принципе, можно и так есть, слегка соевым соусом полить - и здравствуй, вкусный Китай! :agree: Но я отваренную лапшу смешиваю с разными наполнителями, например с курицей (можно говядину, свинину, морепродукты) или вообще без мяса, вегетарианский вариант. Но обязательно всё соломкой нарезать: лук слегка обжарить, потом - чеснок и имбирь, болгарский перец (лучше красный, для цветастости блюда). В самом конце - зелёный лук и консервы. Тут уж что душа пожелает - побеги бамбука, бэби-кукуруза (как по-русски эти маленькие початки в банках называются? :hz:), пророщенная пшеница или маш (bean sprauts). Кунжутное масло и соевый соус в процессе смешивания лапши и наполнителя, для любителей остренького - красный перец молотый, и всё - можно кушать. Но наши макароны по-флотски всё-таки вкуснее! :)
Luna_Thonks
07.04.2017, 15:38
@Алевтина Маяковская, ах, так даже не Доширак )))
Звучит вкусно! А макароны по-флотски это не моё, не ) муж любит и готовит да.
Алевтина Маяковская
07.04.2017, 16:48
ах, так даже не Доширак )))
Доширак - это такая лапша, которая в умелых руках может превратиться в изысканное блюдо! :agree: Но я предпочитаю, за основу брать простую китайскую рисовую или яичную лапшу без добавок, с ней можно ТАКОЕ вытворять - пальчики оближешь! :)
Luna_Thonks
07.04.2017, 18:26
Нудель-суп у нас сегодня. И погода мерзкая, как раз чего от простуды погорячей. И вкусней.
Мясо срезаю с куриных окорочка и режу на кусочки. Люблю в супе есть так, а не с костями. :OK:
https://realax.ru/saveimages/2017/04/07/syxy5yesttnebctrpbduhtw.jpg
А такое тут можно?)
Прекрасно, когда мужчины могут что-то передвигать, чинить, паять, прибивать, вывинчивать и делать прочие приятные женскому взору вещи.
Но самое прекрасное — мужчины, умеющие готовить.
Мужчина, умеющий готовить, переходит в другую лигу. Конкуренты со всеми их сосисками из мяса молодой целлюлозы остаются в арьергарде.
Мужчины готовят красиво. Они знают, что они на кухне — праздник. Женщины так не умеют. Они — будни и готовят соответственно. Без куража и размаха. Женщина всегда аккуратно режет морковь и прочие помидоры на аккуратные кусочки. Всё, что остаётся, заботливо заворачивается и прячется в норку. До следующего раза. Она мещанка, ей плевать на эстетику процесса, ей важно, чтобы все в доме были сыты.
Мужчины на такую ерунду не размениваются. На кухне - он Мастер. Все ингредиенты — на глаз, какие поварские книги, девочки, вы о чём? Он родился кулинаром.
Перемещение женщины по кухне хаотично как движение Броуновских частиц. Мужчина не суетится. Он спокоен как самурай и скуп в движениях как минёр-подрывник. Мужчина не будет нервно перебирать салатницы, прикидывая, в какую салат поместится и при этом будет хорошо выглядеть. Он спокойно идёт и берёт самую большую. И если салата в итоге окажется мало, то это его, салата, личная беда.
Думать надо было, прежде чем под нож лезть.
Мужчина, как хороший полководец, в бою потерь не считает. Всё, что осталось - остаётся там где осталось. Потому что, чего его трогать, если оно осталось? Зачем мне вот, к примеру, эти картофельные очистки, если они уже не картошка. Нехай лежат, есть не просят. Что, выбросить? Вы с ума сошли, не видите, что я готовлю? Не отвлекайте меня всякими глупостями.
По завершении кулинарного действа, кухня выглядит так, будто в ней взорвали мусоровоз.
Но мужчину это не смущает! Главное, оно вот — кипит, шкворчит, булькает и одуряющее пахнет.
А на кухне он приберётся. Потом. Потом обязательно.
А сейчас - сюда, любимая, я буду тебя кормить!
Только место под тарелки расчищу!…
©Internet
Горемыка
08.04.2017, 08:56
@Шпилька, Класс :yeees!:
Как раз собрался идти взрывать мусоровоз на кухне. :D
Velassaru
08.04.2017, 12:54
Купила на днях какие-то странные макароны - по виду смесь риса с пшеном. В пакетиках для варки.
По названию - какой-то хипстерский выпендрёж - "Птитим" ))
Но штука оказалась интересная даже не столько как гарнир (ну макароны и макароны - чё от ни надо?)
А вот если например с ними куриный/с фрикадельками суп варить - отлично.
@Velassaru, прониклась хипстерским образом жизни и тамблЁром штоле?)
Velassaru
08.04.2017, 12:58
@Шпилька, просто сперва решила что это пшенка - соскучилась по этой каше))
@Velassaru, бери булгур или кус-кус)
Velassaru
08.04.2017, 13:03
@Шпилька, никогда не брала, хотя вроде пробовала что-то типа нее. Подавалась под видом "китайской паэльи". Вернее, называлось как-то иначе, но выглядело месиво как-то так))
Я рожкИ люблю. И вермишель. Можно с тушенкой.
тыщу лет не ела :sigh:
@Velassaru, булгур-это гуд!)
Velassaru
08.04.2017, 13:08
@Шпилька, пойду изучу как над ним шаманить.
Вообще, я всегда считала что умею готовить. Пока вас всех не почитала :girl_prepare_fish:
@Velassaru, я запекала в духовке с молоком в глинянном горшочке, с сахаром, сливками, сл.маслом и тыквой, предварительно отварив обе крупы(пшено и булгур), тыкву тоже отваривала предварительно. Это очень вкусно!
Luna_Thonks
08.04.2017, 18:39
Обед мужу. Мясо в супе (перловка) и грибы с мясом, чтоб уж наелся мясом наверняка :biggrin2:
https://realax.ru/saveimages/2017/04/08/ufgdd9uxsfjebsszczq.jpg
добавлено через 6 минут
@Velassaru, скажешь тоже. Каждый готовит по своему. :appl:
Горемыка
08.04.2017, 19:51
Салака обжареная под маринадом.
Пришлось чистить...чищенной увыне нашёл :wall:
20968
Мы их душили душили..(с)
Я её жарил жарил..:facepalm:
20969
Обжареную слоями в кастрюль...
20970
морква.. лучок тако же
20971
Кароч..пока кастрюль полный не стал..:D
20972
В финале заливаем горячим маринадом (вода соль уксус сахар лавруша)
20973
Ждём пока остынет.
Но слюни уже текут :D
Буривух.. ты кстати должна помнить эту национальную кухню :wink3:
Velassaru
08.04.2017, 19:55
@Alter ego, варвар :shout2:
Салака обжареная под маринадом.
До чего аппетитно!
Салака - не наша рыба, но у нас мойвы много, я иногда её приблизительно так же готовлю, с морковью и луком.
Утрешние сырники. Говорят, были вкусные)
@Alter ego, ненавижу тебя)))
Personal Jesus
08.04.2017, 23:26
винегрет
Velassaru
09.04.2017, 21:50
Робко:
Драники с тыквой)
@Velassaru, мой борщ забракован ввиду переперчености)))
Velassaru
09.04.2017, 21:55
@Шпилька, насыпь дополнительно перца в чай)
напекла блинов с творогом на ночь глядя. Как-то неправославно это
Не готовлю - болею. Сосиски и квашеная капуста. :D
манты ,каша гречневая с грибами ...
Luna_Thonks
11.04.2017, 12:14
Сделала вчера картофельный салат и магазинные маринованые крылышки/ножки в духовке с луком. Муж колбас/сала в русском набрал. Скромно поужинали с родителями. И выпили за моё здравие )
Отец правда запереживал, чего никто не пьёт? (хоть и сам то не пьёт) Ну а я сперва ж ем, потом пью и другим наливаю. Как немка )))
https://realax.ru/saveimages/2017/04/11/nsdkebygpsjj5ntdzbeqj.jpg
добавлено через 38 секунд
к чаю тортики и халва ) магазинные ))) понедельник, чо.
@Luna_Thonks, Картофельные салаты, любые, обожаю. Главное, чтоб картофеля было процентов 70.))
А что с помидорами, лук цельный?
Luna_Thonks
11.04.2017, 12:42
@Elenium, такие салаты я только свои обожаю. поскромничала да ))) а то ж один майонез или чего другое лишнее.
шарики моцарелы там с помидорами. сыр такой.
Решил я сегодня попробовать сделать плов с курицей. Обычно свинину брал. Нашёл в инете рецепт:
Филе куриное — 3 шт
Морковь — 1 кг
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Масло растительное — 1 стак.
Рис — 0.5 кг
Приправа (для плова, я беру на рынке, там кизил) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.
прочитал 700 отзывов, как вкусно он получился. Советуют готовить в чугунной посуде (Утятница). Сам я как то привык на сковороде большой.
В общем достал забытую богом утятницу, вымыл, влил масла стакан.
Дальше началось! 1 кг морковы - Не, думаю, я не такой её любитель! Взял примерно пол кило, курицы тоже меньше вышло, луковица одна. Всё делаю по рецепту (там пошаговый). Уже на погружении морковки понял, что рис я водой не залью (на два пальца), точнее вообще не всажу туда рис.
Хорошо, что в доме не одна кастрюля!!!
PS: кто эти рецепты пишет, армейские повара, что ли?! :what: Зачем такое кол-во?!
У меня в целом 8 литров плова получилось, кошки сразу сказали, что жрать не будут. Похоже ЕСЛИ СЪЕМ, буду плов ненавидеть! :gazeta:
Luna_Thonks
11.04.2017, 14:38
@DK, с куриным то филе ))) ты чО!?
и чеснока надо было 5 головок )
Velassaru
11.04.2017, 14:57
с куриным то филе )
я готовлю с куриным филе - хороший плов получается ;)
Лука побольше, морковки норм, риса на большую гусятницу у меня больше полутора стаканов не идет - иначе один рис, а это сухо слишком.
@Luna_Thonks, так положил, даже 7! :idea2:
И ещё, если использовать этот плов как начинку для голубцов, можно найти в доме даже выворку! :D
@DK, чтобы съел все, и пустое дно обеих кастрюль предоставил в виде фотоотчета.
@DK, чтобы съел все, и пустое дно обеих кастрюль предоставил в виде фотоотчета.
В тему Тамблер-фото:hihi:
@DK, чтобы съел все, и пустое дно обеих кастрюль предоставил в виде фотоотчета.
@Шпилька, я только сейчас увидел, что сайт, где я брал рецепт называется "Рецепты от армейского повара"! :what:
Luna_Thonks
11.04.2017, 18:43
@Шпилька, я только сейчас увидел, что сайт, где я брал рецепт называется "Рецепты от армейского повара"! :what:
Странный повар. Откуда в армии столько филе куриц на роту ртов?
Консервы, тушенка было б правильно :crazy2:
Откуда в армии столько филе куриц на роту ртов?
Это самое дешёвое мясо. Неужели им даже этого не дают? Мне кажется, тушёнка дороже выйдет?
я готовлю с куриным филе - хороший плов
А я давно отказалась от плова с филе - в нём ни жира, ни бульона, рис выходит непропитанный как на воде, слишком диетический, по моему, пресный. Если с курицей - то лучше срезать мясо с пары окорочков (не тщательно, наскоро), а из остатков сделать бульон.
Luna_Thonks
11.04.2017, 19:02
Это самое дешёвое мясо. Неужели им даже этого не дают? Мне кажется, тушёнка дороже выйдет?.
Не знаю. Я ориентировалась по папиным рассказам. Ни одного слова про филе не помню, ток тушенка, каши ))). Пусть нам актуальное расскажут.
Snegurochka
11.04.2017, 21:38
Винегрет,
Филе трески, запеченной с картофелем, луком, помидорами, со всякими специями, с йогуртом и сыром сверху. Няяям, короче! :biggrin2:
Маффины из цельнозерновой муки, без сахара вообще, вместо него 1 банан, горсть фиников, изюма и сушёной клюквы. Финики с бананом в блендере вжик! Изюм с клюквой мелко нарезала, перед этим настояв в коньяке :drink2:
@Шпилька, Gelato Al Cioccolato :idea2:
@DK, chocolate ice-cream from "Pyaterochka". Yummy-yummy))
Капитан Морган
13.04.2017, 22:00
@Шпилька, а как же фигура?)
@Капитан Морган, а это, уже не моя печаль)))
Капитан Морган
13.04.2017, 22:53
@Шпилька, а ты дерзкая)
Мужа кормлю, а себе... обнаглела - и заварила кипяточком стаканчик картофельного пюре "Роллтон". Ничего так... жива покуда...:D
@Шпилька, а ты дерзкая)
Между нами тает лёёёд...)))
crimeariver
14.04.2017, 18:46
Хочу съесть кусочек торта Тирамису, но на мне спит кошка. Думаю подвинуть её или нет?
Испекла 22 булочки с мясом, при том, что вся семья на диете. Положу их в холодильник и буду есть сама. Неделю.
https://realax.ru/saveimages/2017/04/14/apkprthluuh8xgajttupwukf.jpg
Velassaru
14.04.2017, 21:52
О богииии! Ну какая может быть диета при таких шедеврах в холодильнике?))
Мелисента
14.04.2017, 21:54
Оладьи из кабачков, греческий салат и мартини с грейпфрутовым соком)))
ЦарьПушка
14.04.2017, 22:05
Не пробовала, как и касторку)))
Борщ очень вкусный. Просто мне тарелка борща идет как первое, второе и компот))
Чушь, компот и какие-то бумажки?:D:
Velassaru
15.04.2017, 12:19
Методом тыка - 4 угадала :D
сложнейший тест на знание грузинской кухни)
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
@Velassaru, 7 угадали с мамой. При том, что 12 лет прожили в Тбилиси. Абидна, чо?)
Velassaru
15.04.2017, 14:35
@Шпилька, а пробовала много из этого?)
добавлено через 17 секунд
я наверно знаю по-грузински только шашлык и зелень)
@Velassaru, многое пробовали конечно, названия невыговариваемые только)))
Luna_Thonks
18.04.2017, 20:44
Приготовила гречневый типа суп с курицей ))) Воды вышло маловато, но да ладно. Вкусно и это главное.
https://realax.ru/saveimages/2017/04/18/cufmbnzm9uagwhkkmmakwcz.jpg
Когда нет времени, неважно чувствуешь себя, или просто настроения нет, многие готовят макароны по-флотски, за полчаса - калорийное блюдо, а соусы к нему или соленья у всех найдутся.
Но вот у меня от макарон отказываются. И я догадалась готовить стручковую фасоль "по-флотски", она варится ровно столько, как и макароны (мороженая). Вот сегодня делала к ужину. Все довольны.
https://realax.ru/saveimages/2017/04/18/xtbdkezhagbtgc6vgjydk.jpg
Snegurochka
18.04.2017, 22:43
Отварной рис, паровая треска.
Котлеты из щуки в духовке - вот с этими затр@халась... начиная от очистки чешуи до разделки филе :girl_prepare_fish: Жуть как не люблю чистить рыбу:angry: Но надо было.
Мелисента
18.04.2017, 22:56
@Snegurochka, у тебя рыбные дни? )))
Snegurochka
19.04.2017, 10:04
@Мелисента, у меня родственники приедут в большом количестве, вот, готовлюсь ?
Мелисента
19.04.2017, 10:36
@Snegurochka, мысленно я с тобой и всячески тебя поддерживаю! )))
Snegurochka
19.04.2017, 11:59
@Мелисента, спасибо!)))
Да, забыла написать, недавно сделала такую штуку: отварная брокколи, шампиньоны с луком (немного потушенные на сковороде), если капуста крупная, порезать, как хочется, смешать вместе, положить в огнеупорную посудину, залить смесью 1 яйца с молоком, сверху посыпать сыром и запечь.
Вкусненько! :)
Мелисента
19.04.2017, 12:05
@Snegurochka, я такое с брюссельской капустой делала раньше))) Но использовала не шампиньоны, а лесные грибы)))
Snegurochka
19.04.2017, 12:10
@Мелисента, тоже вкусняшка)))
Мелисента
19.04.2017, 12:24
@Snegurochka, ещё какая)))
Velassaru
19.04.2017, 13:02
Мне нравится в мясной запеканке делать прослойку из брюссельской капусты с сыром)
Luna_Thonks
19.04.2017, 13:25
господи, тут с ума сойдёшь читая ваши аппетитные рецепты
пысы: чего б сегодня приготовить????
Ленюсь, поэтому сочинила простенький салатик: китайская капуста, яблоки, крутые яйца, травы для салата. И майонез. :D
Luna_Thonks
20.04.2017, 02:12
Хоспадя, срочно спать надо... "Отрава для салата" ))))
И я ленюсь ,вернее некогда ,сварила гречневую кашу и ем второй день с икрой баклажанной ,грудкой копчёной ,и молоком , и как бы разные блюда .
На завтрак теперь вкусное месиво:
1 киви
2 дольки лайма
7 веточек петрушки
2 ч.л.меда
0.5 стакана воды
блендером вжик-вжик, и готово!
OHA CAMA
20.04.2017, 06:08
ккккашмар.
@Velassaru, @Manuel, @Буривух, вкуснота!!! :Ludi_girl3:
https://realax.ru/saveimages/2017/04/20/yk3sehnreztzwtznjbefkr.jpg
Velassaru
20.04.2017, 15:32
@DK, тебе не нас надо было вызывать, а Альтаира.
По меланхолии он спец :D
и где украшения в виде трилистника ботвы?)
@DK, Бееее :-! Холестерин как он есть.
Меламори
20.04.2017, 15:57
друзья, на околокулинарные темы флудим во флейме! -)
добавлено через 59 секунд
сюда плиз (https://realax.ru/showthread.php?t=25394)
@DK, обсудить здесь можно
https://realax.ru/showthread.php?p=1728803#post1728803
здесь строго рецепты, чтобы не терялись.
У меня не теряются, что понравилось - копирую в соответствующий файл! :idea2:
Luna_Thonks
21.04.2017, 11:07
@DK, что это?
@Luna_Thonks, гузка (задница) индейки! :idea2:
Luna_Thonks
21.04.2017, 11:17
@DK, ооо, это вкусно да ))) что за маринад был?
@DK, ооо, это вкусно да ))) что за маринад был?
Никакого, разложил сырые на протвень, посолил, поперчил, засыпал сучим честноком (много) и в духовку.
Уверенно - вкуснее чем мясо индейки с любых, других мест!
Luna_Thonks
21.04.2017, 11:26
@DK, хорошо, когда можно есть запашистую еду без лишней головомороки )
я сегодня бутерброды с луком взяла (метт - типа сьедобный фарш и копчёный лосось). пятница. одна в бюро и никого вроде не жду )
https://realax.ru/saveimages/2017/04/21/cteemf3eswqrzfxmgaqvcrby.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/04/21/qjexankqzqcwn5geypdnfkt.jpg
только без яиц. видеть уже их не могу )
@Luna_Thonks, на первой картинке нечто похожее на татаробифштекс! :idea2:
@Luna_Thonks, в этой темеиногдавсегда мне хочется тебя стукнуть.
@DK, могу научить тебя делать настоящий плов)))) с говядиной))))
@DK, могу научить тебя делать настоящий плов)))) с говядиной))))
Лёжа рядом со мной у плиты?! :-[
Лёжа рядом со мной у плиты?! :-[
Лёжа сварить не получится)))) стоя))))
Лёжа сварить не получится)))) стоя))))
Осталось выяснить дату!
Осталось выяснить дату!
Могу по скайпу научить))))
Luna_Thonks
21.04.2017, 20:21
@Шпилька, ужин. Нарываюсь на )))
https://realax.ru/saveimages/2017/04/21/aujkhye6rpckmsebk.jpg
@Luna_Thonks, за тунец, яйца и помидоры -ДА! Схлопотала бы)
@Luna_Thonks, ответочка)
https://realax.ru/saveimages/2017/04/22/kagbhkbf0befsqrtyghyrfh.jpg
Luna_Thonks
22.04.2017, 21:29
Ржака )))
добавлено через 34 минуты
Немного совсем не кулинарного, но вкусного греха в ветку. Выходной )
https://realax.ru/saveimages/2017/04/22/mzqgwwqkwpmcjv1ws.jpg
Velassaru
22.04.2017, 23:28
@Luna_Thonks, как раз тебе подойдет сегодня))
Как я раньше до этого не додумался(с)
https://realax.ru/saveimages/2017/04/22/ntbxmxudcjjdunnry3j.jpg
Luna_Thonks
23.04.2017, 15:28
@Velassaru, а как ты сейчас до этого додумался? :biggrin2: гениально :very_happy:
добавлено через 2 часа 44 минуты
Выходной есть выходной. Сварила за 15 мин. один из любимых "холостых" супов на скорую руку ))) в далёкий юности часто готовила его себе любимой, в отличии от подруги, которая просто ела консерву с хлебом. ))
Муж в вечном воссторге от всего "простого". )
https://realax.ru/saveimages/2017/04/23/wbzxyxcjv0hqxvdtlg.jpg
Ночной Гость
23.04.2017, 19:09
Недавно приготовил, вкусно получилось, быстро и красиво ))
https://realax.ru/saveimages/2017/04/23/qpwybagqbwfvhdg4fhwrcj.jpg (https://radikal.ru)
Такую «исключительную» часть птичьей тушки, как гузка куриная, любят далеко не все. У каждого человека свое отношение к «хвостикам» индюшки или курицы. Но не стоит относиться слишком предвзято к данному продукту. Гурманы уверяют, что это самая вкусная часть курицы или индейки. В ней содержатся витамины и микроэлементы, присущие белому мясу. Кроме того, в ней достаточное для дневной нормы количество жира и белка.
Куриные гузки с отварным картофелем или рисом
Чтобы приготовить это простое, можно сказать, бюджетное блюдо, вам потребуется:
Одна крупная морковь.
Гузки куриные.
Картофелины – три-четыре штуки.
Репчатый лук – одна крупная головка.
Пара больших сочных помидоров.
0,5 кг красной смородины или клюквы (кто любит покислее).
Готовится такая гузка куриная очень просто. Лук и морковку необходимо будет измельчить. Лук – ножом, морковь – на терке. Все обжариваем на растительном масле. С гузками поступаем также. Промываем их, очищаем и поджариваем до хруста на сковородке. Соединяем лук, морковь и «хвостики».
Теперь вооружаемся кухонным помощником – блендером. В нем будем перемалывать помидоры и ягоду. После этого добавим немного соевого соуса (по желанию), соли и молотого черного перца. Если любите поострее, то можно перемолоть пару кусочков красного жгучего перчика. Если такового нет на кухне, просто добавьте молотый.Соус добавляем в сковородку и тушим пять минут. Картофель или рис за это время у вас уже должен отвариться. Его можно размять в пюре и сделать красивую горку для выкладки на блюдо. А можно просто отварить кусочками и так подать к столу. Точно так же поступаем с рисом - формируем красивую горку, используя форму.
https://realax.ru/saveimages/2017/04/27/yvgqmjtzhf2pugagmjcey.jpg
Настюшка
27.04.2017, 17:52
вчера приготовила булочки с яблоками просто объядение:in_love::in_love::in_love::in_love::in_l ove::in_love::in_love::in_love::in_love::in_love:: in_love::in_love:
Продолжаю лениться. Сегодня принесла жертву Макаронному Монстру: спагетти с сыром - это что-то! :yahoo:
Snegurochka
28.04.2017, 18:23
суп-пюре с шампиньонами и сливками
куриные котлеты из грудки :)
Меламори
30.04.2017, 14:57
жарю рибай из мраморной говядины на новой сковороде гриль
ну посмотрим посмотрим:D
добавлено через 3 минуты
ну и надымило:grrr:
жарю рибай из мраморной говядины на новой сковороде гриль
ну посмотрим посмотрим:D
добавлено через 3 минуты
ну и надымило:grrr:
гыгыгы
Ой, не туда поместила свои перцы.
Сюда можно?
https://realax.ru/saveimages/2017/04/30/btxqfmclgentrd2mgc.jpg
Velassaru
30.04.2017, 15:38
Котлетки "Карамельные" ?
Snegurochka
03.05.2017, 19:50
Куриные отбивные грудки в духовке, предварительно замариновала в соевом соусе с медом и специями.
Зелёная стручковая фасоль, тушенная с яйцами.
Шоколадный кекс.
Мелисента
03.05.2017, 20:51
Манты с бараниной - таки дождалась давно обещанных)))
Котлетки "Карамельные"
Это какие?
Velassaru
03.05.2017, 22:41
Это какие?
Это фарш, панировочные сухари, немного молока, ну и соль-перец.
я еще немного сухой зелени добавила.
Фишка в добавлять не булку, а сухари. Реально другой вкус и сочность :unbel:
Мелисента
04.05.2017, 02:24
Не вынесла душа поэта - прикладываю фото)))
https://realax.ru/saveimages/2017/05/03/4jwgzuheccqucytm.jpg
Меламори
05.05.2017, 14:43
говядину потушила
пока срезала жилы, думала будет жестким.
а ничего подобного.
мягче и сочнее еще не получалось!
Incognito
05.05.2017, 15:18
говядину потушила
пока срезала жилы, думала будет жестким.
а ничего подобного.
мягче и сочнее еще не получалось!
Значит хорошо приправила и корова нестарая была.
Меламори
05.05.2017, 15:18
хорошо приправила и корова нестарая была.
по минимуму приправ положила
я люблю вкус мяса, а не всяких приправок:D
говядина да - хорошая была
Incognito
05.05.2017, 15:21
по минимуму приправ положила
я люблю вкус мяса, а не всяких приправок:D
говядина да - хорошая была
Ну скорее всего, мясо старых животных всегда будет менее приятно, поэтому когда я покупаю мясо ,то стараюсь выпытать возраст забитого скота.:D
Меламори
05.05.2017, 15:26
@Incognito, я просто беру у крупного производителя:D
Карамель
06.05.2017, 01:55
Котлетки "Карамельные" 00
и я сегодня дорвалась до фарша ! ))
добавлено через 49 секунд
когда я покупаю мясо ,то стараюсь выпытать возраст забитого скота
представила себе, как бы это выглядело у нас в магазине :D
Мелисента
07.05.2017, 00:35
@Velassaru, спецом тебе, практически по заказу))) *сомневаюсь, что от него хоть кусочек остался, конечно* :D
https://realax.ru/saveimages/2017/05/06/qcg3upjmsdcqxedkmer.jpg (https://vfl.ru/fotos/08a2e2fa17130327.html)
Velassaru
07.05.2017, 00:39
@Мелисента, а подробнее - из чего?
Это персики консервированные или яблоки?
Ъакалавр
07.05.2017, 00:41
@Мелисента, омлет офигительный! :hb: У меня даже из трех яиц глазунья не получается, хоть одно - да растечется. :facepalm:
Velassaru
07.05.2017, 00:43
Кстати, пригтовить так глазунью сложнее чем какие-нить профитроли :D
Мелисента
07.05.2017, 00:44
@Velassaru, это консервированные персики, ибо за клубникой на рынок ехать было поздно, а в магазине была голубика и малина только))) В идеале он всегда готовился с абрикосами, ибо на мой ДР, а в июле они уже были)))
Тесто нечто среднее между бисквитом и песочным, в качестве крема выступает безе))) Можно делать в один слой, как пироженки, но мы в два делали - как тортик именно)))
Вообще, конечно, я металась между этим чудом, имя которому "Дамский каприз" и "Прагой"... Но вторая же жесть какая калорийная - кусочек скушал и ничего не ешь весь день... Так что в этот раз вырулил софт вариант))) *я замахиваюсь на птичье молоко потихоньку* :D
добавлено через 40 секунд
@Бакалавр, не только ты решил, что это яичница или омлет)))
Ъакалавр
07.05.2017, 00:47
это консервированные персики:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::fa cepalm:
я извиняюсь. :sorry::sharik:
Мелисента
07.05.2017, 00:47
@Velassaru, у меня глазунья только такая и получается))) У меня вообще волшебные отношения с яйцами)))
Velassaru
07.05.2017, 00:47
не только ты решил, что это яичница или омлет)))
Я с этого комментарий начала, но решила что тогда рецепт не получу :D
Мелисента
07.05.2017, 00:49
@Velassaru, я вообще-то не такая обидчивая, если что))) Вот ты прям вообще)))
Нынче у меня а-ля пицца
https://realax.ru/saveimages/2017/05/06/jzt2wphqvlxvtyvb.jpg
и грибы с картошкой.
https://realax.ru/saveimages/2017/05/06/hmjmdjqhjhnwdx3v.jpg
Меламори
11.05.2017, 14:50
ростбиф запекаю:am:
Мелисента
11.05.2017, 15:40
Греческий салат, тосты с мармеладом и зеленый чай с листочками свежей мяты.
@Мелисента, ах как же это изысканно?)
* вижу тебя на роскошной веранде всю в воздушных пелеринах и в боа из страусиных перьев)
Мелисента
11.05.2017, 15:46
@Шпилька, это просто называется "лень готовить" :D
Зато после переезда я случайно-таки откопала некоторые свои записи рецептов из стран БВ - буду в отпуске эксперименты ставить, потому как до многого руки тогда так и не дошли)))
@Мелисента, добей нас кухней БВ, ога!)))
Мелисента
11.05.2017, 15:52
@Шпилька, так я уже, вроде как, пыталась))) Вы же неубиваемые :D
Нати вам)
Капустные котлетки с сыром
?на 100грамм - 91.13 ккал?Б/Ж/У - 6.11/3.6/6.21?
Ингредиенты:
- капуста белокачанная 1/4 часть;
- адыгейский сыр 200 г;
- морковь 2шт.;
- зелень;
- мука;
- специи и соль.
Приготовление:
Капусту, морковь и сыр перетереть на терке, зелень измельчить. Добавить соль и специи. Затем добавляем немного муки и тщательно перемешиваем.
Сформировать котлетки. Если решили делать на пару - добавьте в них кусочки сливочного масла - будут сочнее, если жарить - обваляйте в панировочных сухарях.
Карамель
12.05.2017, 13:18
@Шпилька, выглядит аппетитно )
а где покупать адыгейский сыр ?
брынза вместо него не пойдёт ?
добавлено через 5 минут
@Velassaru, почему глазунью сложно приготовить ?
@Бакалавр, почему растекается ?
чем вы яйца разбиваете ?
Ъакалавр
12.05.2017, 13:24
чем вы яйца разбиваете ? молотком обычным. :dont_know:
@Карамель, там же где и все сыры, в продаже есть всегда, чаще чем брынза хорошая)
Luna_Thonks
12.05.2017, 14:00
@Шпилька, выглядит аппетитно )
а где покупать адыгейский сыр ?
брынза вместо него не пойдёт ?
добавлено через 5 минут
@Velassaru, почему глазунью сложно приготовить ?
@Бакалавр, почему растекается ?
чем вы яйца разбиваете ?
Взмахом ноги "кия!" :biggrin2:
И чо это? Давно в этой теме не отписывалась....
Вчера мама жарила маринование мясо + простой салат. Сегодня буду целый день доедать ))) мама меры не знает :biggrin2:
Карамель
12.05.2017, 17:49
@Бакалавр, молотком больно :hihi:
если разбивать не друг об друга и не ножом, а боковой стороной вилки - ничего не растечётся )
а я даже иногда специально прокалываю , чтобы желтки по всей яичнице растащились )))
добавлено через 1 минуту
@Шпилька, я не любитель сыра,покупаю не часто, а брынзу если покупаю,то только Сербскую, в коробочке пластиковой
Мелисента
12.05.2017, 17:50
@Карамель, брынзу лучше всего покупать на рынке, домашнюю)))
Карамель
12.05.2017, 17:52
@Мелисента, Оль, вот не люблю я рынки, никогда не хожу на рынок.
и в натуральности сомневаюсь ...
Мелисента
12.05.2017, 17:55
@Карамель, ну тут - личное дело каждого... Я ее или сама делаю из домашнего творога (но я в его натуральности не сомневаюсь, ибо знаю, что он именно такой и есть). Или у одной и той же тетеньки покупаю на рынке м. Аэропорт))) Там и сулугуни очень вкусный)))
Luna_Thonks
12.05.2017, 18:50
@Карамель, ничего себе. Мы уже даже тут в магазин ходить "боимся", предпочитаем рынок :biggrin2:
Карамель
12.05.2017, 21:23
@Luna_Thonks, не, в магазине хотя бы холодильники хорошо работают и продавцы в униформе.
А на рынке чёрт те знает что и чёрт те знает кто
добавлено через 1 минуту
@Шпилька, купила адыгейский сыр ! готовлюсь к эксперименту !)))
Только неясно мне, как без яиц из сухих продуктов котлеты формировать ...
А я убила свой аппетит. Почти уже добила. Совсем. :D Чаем для похудения номер 20.
Меламори
12.05.2017, 21:30
@Степлер, летящая ласточка?))
@Степлер, летящая ласточка?))
Не. В "Лавке здоровья" покупаю, фирма "Авита", по 60 рэ пачка (там сколько-то пакетиков). Почти то же, что и "Турбослим", только намного дешевле. И вкуснее!:D
@Степлер, губишь свой организм. Мне жаль.
Velassaru
12.05.2017, 21:58
почему глазунью сложно приготовить ?
А я вообще не жарю яичницу - только омлеты в основном))
@Степлер, губишь свой организм. Мне жаль.
Нет-нет, я ем, просто чувство голода не ощущается. ))) Ем по расписанию, всё полезное и вкусное. Перестала питаться после 6 вечера. Всё хорошо. ))) И цвет лица улучшился. :)
@Карамель, сыр и панировка их зафиксирует)
Snegurochka
12.05.2017, 22:07
картофельное пюре, гуляш из говядины, салатик из свежих овощей и зелени со сметаной
вчера кекс пекла, экспериментировала с мукой, добавила туда цельнозерновую (бОльшая часть, 2 л. ржаной и 1 л. белой высшего сорта), какао для цвета и вишню. Получился рассыпчатый :appl:
Карамель
12.05.2017, 22:24
@Snegurochka, у тебя прямо как в ресторане всегда ))))
Snegurochka
12.05.2017, 22:59
@Карамель, ой, да ладно))) обычная еда же :D
Luna_Thonks
13.05.2017, 12:38
@Карамель, а, ну понятно. Не, у нас люди аккуратные и даже знакомые.
Snegurochka
14.05.2017, 13:17
Суп с лисичками, запеченная свинина куском, нашпигованная морковкой и чесноком, творожная запеканка, омлет с зеленью.
Все это сегодня с утра, хых. :biggrin2:
Ночной Гость
15.05.2017, 10:52
вот не люблю я рынки, никогда не хожу на рынок.
Я тоже остерегаюсь рынков: неизвестно, подмывали ту корову перед дойкой или нет и чем она болела вместе со свиньёй )) Для ребёнка всё беру у знакомого фермера, для себя с женой строго в известных магазинах.
Недавно приготовил, медовые, маринованные ))
https://realax.ru/saveimages/2017/05/15/uukdvqrxqmv6cfuhfavt.jpg (https://radikal.ru)
добавлено через 8 минут
Не охота создавать отдельную тему, но хотелось бы затронуть тему культуры питания и приготовления пищи.
Знаю одну семью, где этот вопрос вообще не поднимается. Знаете, КАК там приготавливают селёдку к подаче на стол? Это просто пипец. Ей вскрывают брюхо, кое как его выпотрашивают, затем рубят на несколько крупных частей, и вместе со шкурой, головой и костями забрасывают в некую ёмкость, на подобии тазика. Затем чистят несколько луковиц, рубят их на четыре части, и туда же. Немного подсолнечного масла, перемешивают, и в таком вот "виде" подают на стол.
А знаете, ЧТО в их понятии суп? )) Это кастрюля, в которой плавает половина курицы, пара картофелин и жменя макарон ))
Еслиб мне что либо подобное приготовила моя жена, летели эти "блюда" вместе с кастрюлями в окно ))
И нельзя сказать, что это люди бедные, которые не могут себе позволить нормальное питание. Просто видать лень...
Но я такого не понимаю.
Luna_Thonks
15.05.2017, 12:12
@Ночной Гость,
культура питания такая. и поди "чем дальше в степь, тем проще" )))
у меня папа, например, любит селёдку так есть. правда без лука, а рубленую.
ну да ладно. одна из безобидных пристрастий ) то как в его семье готовили...
мама порой возмущается, какой он с ней стал привередливый ) разбаловала.
у мужа в семье тоже варят супы с огромным куском мяса, который кладут в тарелку, и все вилками разрывают и едят. мне странно. но да ладно. в общем то это единственное, что смущает, но люди то аккуратные и еду готовят вкусно.
про коров перед дойкой это вы загнули )))) смешно. но однако! навеяло о давно забытом )
ах, да. не так давно родители ездили к папиным родным на Родину, тоже прифигела, что свежие огурцы и помидоры так в чашке подают на стол. маме то надо всё красиво нарезать и аккуратно оформить )
Ночной Гость
15.05.2017, 12:19
про коров перед дойкой это вы загнули )))) смешно. но однако!
Я имел в виду помыть вымя ))))))
Это обязательное условие перед дойкой.
Luna_Thonks
15.05.2017, 12:31
Я имел в виду помыть вымя ))))))
Это обязательное условие перед дойкой.
я знаю. сами с усами ))) просто смешно так стало )
добавлено через 8 минут
с утра достала мясо размораживать. вернее фарш смешанный. вот думаю, чего бы приготовить? легко, просто и бысстро. Вечером )
Velassaru
19.05.2017, 17:16
Самый фантастический пончик в моей жизни :pizza: что-то среднеее между пончиком, берлинером и маффином)
Карамель
19.05.2017, 17:31
берлинером а что это ?..
Velassaru
19.05.2017, 17:39
@Карамель, почти пончик)
Яндекс.Картинки (https://yandex.by/images/search?text=берлинер&stype=image&lr=157&noreask=1&source=wiz)
Карамель
19.05.2017, 18:37
@Velassaru, о, у нас такие делают в Глобусе
добавлено через 54 минуты
сделала я те котлеты из капусты с сыром.
наверно я чего-нить не так сделала ((
может муку зря добавила ?
В процессе кабачковые оладьи)
Ъакалавр
21.05.2017, 10:29
о, я такие же драники прям недавно делал. ))))
@Бакалавр, а ел с чем? Со сметаной?)
Ъакалавр
21.05.2017, 10:32
не, с чаем. )) не было сметаны. )
@Бакалавр, а мы будем с кофе. И со сметаной)
Snegurochka
21.05.2017, 21:03
Булгур с кумином и типа "шафраном", большой салат со всякой свежей всячиной (помидоры, огурцы, сельдерей, редиска, зеленый салат, укроп, петрушка, зел. лук), заправка масляная покупная с итальянскими какбэ травками и плеснула туда бальзамического уксуса, мне травок мало показалось :D
цветная капуста отварная и обжаренная
рыбное суфле из минтая было, только разогрела))
свежая клубника на десерт :radost:
добавлено через 2 часа 33 минуты
пп-шное мороженое сделала
Вот оно, залитое солнцем :radost:
Завтра буду пробовать!
https://realax.ru/saveimages/2017/05/21/ygndesgakk7bvxkjrb.jpg
@Snegurochka, вы слишком много едите!)
Snegurochka
21.05.2017, 22:01
@Шпилька, да, куЩаем мы хорошо! :biggrin2:
@Snegurochka, та на здоровьичко, родимые!)
OHA CAMA
22.05.2017, 08:15
А знаете, ЧТО в их понятии суп? )) Это кастрюля, в которой плавает половина курицы, пара картофелин и жменя макарон ))
Еслиб мне что либо подобное приготовила моя жена, летели эти "блюда" вместе с кастрюлями в окно ))
И нельзя сказать, что это люди бедные, которые не могут себе позволить нормальное питание. Просто видать лень...
Но я такого не понимаю
щитаю барин аxуел не в меру
Ночной Гость
22.05.2017, 19:23
щитаю барин аxуел не в меру
Как правило, я покупаю филе сельди. Но если беру целую, то выбираю каждую её косточку, даже самую маленькую, чтоб не плеваться потом костями. Жена эту процедуру терпеть не может, потому этим занимаюсь я.
А как вкусно взять кусочек бородинского, намазать его маслецом, потом берёшь кусочек селёдочки, и.., няяяяяяяямммммм... ))))
А если варю суп, то в нём у меня два вида сыра, четыре вида перца, обязательно мясо (иногда на кости), взбитые яйца, много разной зелени, кусочек масла (чтоб вода была мягче), добавляю овсянку или кукую нибудь крупу, и кучу приправ. Суп должен быть насыщенный вкусом. Делаю супы и в духовке, в глинянном чугунке (фотки как-то выкладывал), тогда вкус становится ещё и почти, как моя бабушка делала, в русской печи ))) Тогда это вообще, просто УЛЁТ! )) За уши не оттянешь ))
Velassaru
22.05.2017, 23:13
Попалось.
Ресторан "Птичье гнездо" в Таиланде.
https://realax.ru/saveimages/2017/05/22/lf1yenrvezdsbwfweesx.jpg
OHA CAMA
23.05.2017, 01:49
как моя бабушка делала, в русской печи )))
никогда не пробовала из русской печи.
Было бы классно купить домик в лесу и построить там русскую баню и печь
Ночной Гость
23.05.2017, 01:58
никогда не пробовала из русской печи.
Уууууу, ты многое потеряла. Там вкус совсем иной. Там вкус раз в десять более насыщенный, более густой, что ли... ))
Попробуй приготовь хотя бы в духовке. Но не в банальной кастрюле, а в глиняном горшочке, литра на два-три, на небольшой температуре. Только накрывай крышкой, иначе он никогда не закипит.
Даже в духовке вкус будет совсем другой.
Во, нашёл фотку ))
https://realax.ru/saveimages/2017/05/22/edkahqvnwuruxxnk0h.jpg (https://radikal.ru)
OHA CAMA
23.05.2017, 02:03
Во, нашёл фотку ))
не дразни меня луче!
очень призывно выглядит и вкусно.
У меня есть глиняные горшочки для французского лукового супа.
Они порционные, надо озаботиться и найти горшочек повместительней
crimeariver
23.05.2017, 02:13
@OHA CAMA,
Я эти горшочки из самой Москвы тащила, но я в основном картошку с мясом там запекаю, конечно вкуснее, чем в любой другой посуде.
OHA CAMA
23.05.2017, 02:19
@OHA CAMA,
Я эти горшочки из самой Москвы тащила, но я в основном картошку с мясом там запекаю, конечно вкуснее, чем в любой другой посуде.
где здесь такие горшочки искать?
кроме Stokes ничего в голову не приходит
добавлено через 2 минуты
я последний раз была в Росси ела в таких горшочках грибы лесные. НАзывалось это почему-то жульеном
Это было нереально вкусно! прям полцарства за жульен
добавлено через 1 минуту
ииэееххх а молочка какая! и капуста с сыроежками.
все остальное на уровне можно тут найти
crimeariver
23.05.2017, 02:20
где здесь такие горшочки искать?
кроме Stokes ничего в голову не приходит
Я не знаю, поэтому и привезла.
OHA CAMA
23.05.2017, 02:22
а! еще клюква сыршено другая
добавлено через 1 минуту
Я не знаю, поэтому и привезла.
мож в русском магазине под заказ можно попросить
Luna_Thonks
23.05.2017, 12:41
@OHA CAMA, в русском магазине есть и назаказ можно да. да и в интернете поди ж найдётся. тот же амазон ;)
хотя можно и в отделах хоз.товаров можно чего путное найти. я просто перестала заморачиваться. стоят два горшочка в шкафу... времени много уходт на тушение. всё в скоро-мульте.
добавлено через 6 минут
Как правило, я покупаю филе сельди. Но если беру целую, то выбираю каждую её косточку, даже самую маленькую, чтоб не плеваться потом костями. Жена эту процедуру терпеть не может, потому этим занимаюсь я.
А как вкусно взять кусочек бородинского, намазать его маслецом, потом берёшь кусочек селёдочки, и.., няяяяяяяямммммм... ))))
А если варю суп, то в нём у меня два вида сыра, четыре вида перца, обязательно мясо (иногда на кости), взбитые яйца, много разной зелени, кусочек масла (чтоб вода была мягче), добавляю овсянку или кукую нибудь крупу, и кучу приправ. Суп должен быть насыщенный вкусом. Делаю супы и в духовке, в глинянном чугунке (фотки как-то выкладывал), тогда вкус становится ещё и почти, как моя бабушка делала, в русской печи ))) Тогда это вообще, просто УЛЁТ! )) За уши не оттянешь ))
в нашей семье я всегда чистила селёдку добровольно. попутно поедая самое вкусное икру да молоки, чтоб потом с невинным голосом сказать папке, этого в рыбе увы не было )))
А если варю суп, то в нём у меня два вида сыра, четыре вида перца, обязательно мясо (иногда на кости), взбитые яйца, много разной зелени, кусочек масла (чтоб вода была мягче), добавляю овсянку или кукую нибудь крупу, и кучу приправ. Суп должен быть насыщенный вкусом. Делаю супы и в духовке, в глинянном чугунке (фотки как-то выкладывал), тогда вкус становится ещё и почти, как моя бабушка делала, в русской печи ))) Тогда это вообще, просто УЛЁТ! )) За уши не оттянешь ))
Это суп-пюре получается? И без картошки?
Velassaru
23.05.2017, 13:03
Четыре портсигара, четыре магнитофона, куртка кожаная... четыре :D
В горшочках не готовлю и нет их дома.
Заменяю утятницей. Но в основном в ней или перцы фаршированные готовлю, или плов.
Картошку тушеную не люблю с детства - не знаю почему. Не вкусно)
Luna_Thonks
23.05.2017, 13:08
Четыре портсигара, четыре магнитофона, куртка кожаная... четыре :D
В горшочках не готовлю и нет их дома.
Заменяю утятницей. Но в основном в ней или перцы фаршированные готовлю, или плов.
Картошку тушеную не люблю с детства - не знаю почему. Не вкусно)
погоди, плов в духовке???
добавлено через 51 секунду
свежая картошка с огня всегда вкусная. потом не очень... ( я как-то стараюсь супы без неё готовить, если варю на несколько дней.
Velassaru
23.05.2017, 13:08
погоди, плов в духовке???
Нет, конечно) Плов в утятнице наверху. Перцы в духовке.
Luna_Thonks
23.05.2017, 13:18
Нет, конечно) Плов в утятнице наверху. Перцы в духовке.
ок. а то подумала, сейчас чего новенькое получу )))
недавно взялась плов сама варить. столько старалась, а в итоге фигня. для меня лично. такую кашу так же и в скоро-мульте сваришь, с меньшими затратами (
добавлено через 7 минут
кто-то рассказывал, чот делает курицу с рисом в духовке. вот как? мой рис не сварился )
по теме: вхера говяжьи котлетки сделала в духовке. мужу. чтоб наелся своим мясом досыта ))))
он на днях весь такой довольный и гордый мясом затарился. я сперва обрадовалась "запасу", а пока сортировала порции, расстроилась и наворчала, топора на меня нет. как мясник в ясной лавке. ни одного кусочка рыбы не купил, ни одного овоща жене.
ему смешно да, сказал жалея типа завтра всё купит. а завтра щё триста раз спросил, записал что надо и половину не купил )
а как зато вчера недоумённо спросил, как это к котлетам ничего не приготовила? )
Velassaru
23.05.2017, 13:21
недавно взялась плов сама варить. столько старалась, а в итоге фигня.
Меня бабушка учила - по узбекскому рецепту, где она жила долго.
Но все равно со временем адаптировала под собственный вкус. Например, категорически не использую баранину.
И, о ужас - морковку тру на терке :facepalm: )) мне так вкуснее)
Luna_Thonks
23.05.2017, 13:27
@Velassaru, даже не помню, чтоб моя бабушка варила плов. то как варит мама и считает это настояащим пловом... я помолчу )
а настоящий типа меня научил один парень... на дискотеке ) собралась как-то компания, видела его впервые, он не пил, не танцевал ибо был за рулём. так всю дорогу сидел за столом и рассказывал нам про плов. с той поры готовила по его наводке. ток за 2-3 последних года сноровка пропала...
Velassaru
23.05.2017, 13:32
@Luna_Thonks, однажды была в узбекском ресторане и там взяли плов.
Я не знаю насколько это псевдо. Мне кажется что полнейший фейк))
В общем, горшочек. Он "запаян" лепешкой (очень вкусной)
А внутри нечто странное: рис, слегка вперемешку с морковкой и сверху горсть мяса с луком.
рис белого отварного цвета, почти не рассыпчатый. Из приправ - ощущение, что только соль и пара горошин перца.
Кругом обман :biggrin2:
Ночной Гость
23.05.2017, 15:58
где здесь такие горшочки искать?
Да их полонО в супермаркетах, походи, посмотри.
Это суп-пюре получается? И без картошки?
Почему без картошки, с картошкой, простоя забыл про неё упомянуть. Ну а если передержать, то конечно получится пюре, даже на плите ))
вхера
Прикольно читается ))
Luna_Thonks
24.05.2017, 01:11
@Ночной Гость, зараза :biggrin2:
Luna_Thonks
25.05.2017, 00:52
Мама была в гостях. :biggrin2: наверное все выходные будем доедать классика жанра :what::what::biggrin2:
Карамель
25.05.2017, 01:38
@Velassaru, а есть рецепт бабушкиного, неадаптированного плова ? ))
добавлено через 50 секунд
Последнее время живу с оладьями из 1-процентного кефира ))
никак не оторвусь )
Мелисента
25.05.2017, 01:44
Последнее время живу с оладьями из 1-процентного кефира ))
Жопи растолстеет)))
Карамель
25.05.2017, 01:49
@Мелисента, вряд ли ) я только утром ) и всего из 300 мл )
там 300 мл 1% кефира это 180 калорий,1 яйцо, 3 столовые ложки муки с горкой, чайная ложечка песка и чуть чуть соли )
А вечером в спортзал хожу.
Мне вообще при моих габаритах и частоте занятий надо 1800 калорий в день, а я в 1000-1200 стараюсь уложиться )
Мелисента
25.05.2017, 01:51
1000-1200 стараюсь уложиться
Что ты такое ешь? У меня получается в день около 750-800 в среднем...
Карамель
25.05.2017, 01:53
@Мелисента, да можно сказать всё что хочу ем ) но не часто )
Мелисента
25.05.2017, 01:54
@Карамель, везет))) А я когда хочу - не могу, а потом или вообще забываю, или уже поздно, чтобы есть)))
Карамель
25.05.2017, 01:55
@Мелисента, я не могу забыть, у меня ноут на кухне ))))
даже если захочешь - не забудешь )))
Velassaru
25.05.2017, 11:29
а есть рецепт бабушкиного, неадаптированного плова ? ))
Конечно есть)
Берешь четыре вида риса, четыре вида морковки и не меньше чем четыре вида мяса :D
рецепт простой:
масло раскалила (много льешь, не жалея)
туда лук репчатый
еще полагается немного сала (баранье заменяется на свиное, но не делаю так - жирно)
потом мясо (я часто делаю с курицей и свининой) мясо предварительно маринуется! в луке и специях, куркума в том числе.
потом морковь
после рис - соотношение один к полтора. То есть, на стакан риса полтора стакана воды (кипяток!)
не перемешиваем рис ни в коем разе. делает дырки, чтобы дышал.
суем пару зубчиков чеснока, лавр, горошин душистого перца.
Закрыли и томим пока не впитает. Всё))
crimeariver
25.05.2017, 11:36
Ням!
Что ты такое ешь? У меня получается в день около 750-800 в среднем...
Ничего себе, а Вы специально так питаетесь или так получается? Это только овощами и фруктами питаться надо?
Velassaru
25.05.2017, 11:40
У меня получается в день около 750-800 в среднем...
Это вопиюще мало(
практически режим разгрузочного дня
crimeariver
25.05.2017, 11:42
Да, вроде 1200 нормально для взрослого человека в день, если не много физической работы.
Velassaru
25.05.2017, 11:43
Да, вроде 1200 нормально для взрослого человека в день
Тоже мало. Это режим с балансом на похудение.
От 1500 минимум!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot