PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

angelk
26.10.2020, 05:48
Жаркое в тыкве, тыквенные оладушки с яблоком

Шпилька
29.10.2020, 14:26
Пюре картофельное на молоке, посыпанное шкварками из бекона и жареным лучком, котлеты и соленые хрустящие огурчики из подвала в ход пошли)

Шпилька
07.11.2020, 21:49
Каша с тыквой из булгура на молоке. Это оч 😋

Мелисента
07.11.2020, 22:06
Хумус, баклажаны гриль, вино и сыр.

Шпилька
10.11.2020, 01:12
Шоколадный чизкейк с красной смородиной ко дню рождения подруги. Завтра будет фото в разрезе, но это не точно)))

crimeariver
10.11.2020, 09:14
Жаркое в тыкве, тыквенные оладушки с яблоком

У меня тоже тыква, суп-пюре. Ещё пирог думаю из тыквы сделать. :jokingly:

Такой!

https://realax.ru/saveimages/2020/11/10/acdhyhe0arhwskztqpykf.jpg

Я специально на ферму за тыквами ездила. :nunuka:

Snegurochka
10.11.2020, 09:24
https://realax.ru/saveimages/2020/11/10/chsnzrytmthgyw2vhvjtkcs.jpg

Всем кулинарам трям!))
Экспериментирую пп-выпечку))

Делала шоколадные маффины без сахара, с мандариновым соком с бананом и мёдом. Без молочного, но с оливковым маслом. На цельнозерновой муке и рисовой муке.
Структура очень понравилась. Не хватило сладости.
В следующий раз добавлю финики:radost:

MirroR
10.11.2020, 11:05
@Шпилька, я не успеваю фотографировать, в лучшем случае уже распотрошенный :))

Про100Друг
10.11.2020, 14:20
после ваших фото становится труднее ждать обед:bye:
особо не заморачиваюсь в готовке, но сегодня у меня оливье (после ДР брата), отбивные и кекс!
фото не прилагается, увы.
а есть тема, где все рецептами обмениваются? интересно почитать:dura:

MirroR
10.11.2020, 15:13
@Про100Друг, целый раздел с рецептами был.

Шпилька
10.11.2020, 21:14
Как бы чизкейк удался!)

Берегиня
10.11.2020, 21:32
@Шпилька, никогда не решалась сама его сделать... :pya: Через дорогу замечательная кондитерская, там он наивкуснейший! У меня так ни в жисть не получится... :thinking:
Поэтому сделала овсяное печенье. Удалось! :D Ибо испортить овсяное печенье - невозможно. :rolf:

Шпилька
10.11.2020, 21:53
@Регина, это - не сложно на самом деле) могу мк дать!)

Берегиня
10.11.2020, 22:10
@Шпилька, а давай! Раз уж у меня пирожки да шарлотки получаются неплохо, может и чизкейк не подведёт? :thinking: Вообще-то готовлю я... как говорит моя подруга - ШИКАРНО! :D Я родилась в Ташкенте, поэтому все восточные блюда, плюс русские-украинские, а ещё я 3 года в Южной Корее прожила... :rolf:
Но вот с выпечкой предпочитаю не связываться, опасаюсь... :hz:

Шпилька
10.11.2020, 22:18
@Регина, мой чизкейк как раз без выпечки, поэтому осилит любой)

Берегиня
10.11.2020, 23:22
@Шпилька, раз печь не надо - давай. :D

Шпилька
10.11.2020, 23:23
@Регина, когда придет настроение - маякни)

Шпилька
10.11.2020, 23:44
@Шпилька, раз печь не надо - давай. :D
Основа:
Печенье а-ля юбилейное/земляничное, у меня Любятово(шоколадное)*акция в Пятерочке) -300 грамм
измельчаем в крошку, я толку толкушкой, блендер втопку(я дитя СССР)
Слив.масло растопить - 1 пачка(180грамм)
Смешиваешь их вместе до однородной массы.
Выкладываешь в форму, желательно разъемную, утрамбовываешь кулаком или дном стакана, делаешь бортики лопаткой. Форму отправляешь в холодильник.
*замачиваешь 18-20 грамм желатина в 150 мл холодной кипяченой воды, пусть разбухает пока.
Начинка:
3 пачки(180 грамм) мягкого творога пожирнее взбиваешь со сметаной 300 грамм(20-30% жирности), сахарной пудрой(по вкусу), я сильно сладкое не люблю, какао-порошком(тоже по желанию) и ванилином.
Добавляешь уже разогретый растворенный желатин в творожную массу, смешиваешь лопаткой.
Достаешь форму из холодса - заливаешь массу втуда и ставишь на 2-3 часа охлаждаться/застывать.
Глазурь варю и плитки горького шоколада, сливок(20% жирности) 200-250 мл с крахмалом до загустения, остужаешь до теплого состояния, и заливаешь сам чизкейк, украшаешь любой ягодой(лучше покислее), у меня красная смородина.
И оставляешь в холодильнике еще на пару часов, а лучше на ночь!
*можно обмотать пищевой пленкой, ибо впитывает все посторонние запаха в холодильнике.
Бюджетно, вкусно, ппшно)
Приятного аппетита!

Берегиня
10.11.2020, 23:52
3 пачки(180 грамм) мягкого творога
Мелкозернистого можно? А итальянский маскарпоне подойдёт? Тут же нам не Россия... А чизкейк очень зависит от выбора творога, как я его понимаю! :nunuka:

Шпилька
10.11.2020, 23:55
Мелкозернистого можно? А итальянский маскарпоне подойдёт? Тут же нам не Россия... А чизкейк очень зависит от выбора творога, как я его понимаю! :nunuka:

Маскарпоне там очень желателен, просто у меня эконом-вариант. Но творог обязателен, хотя бы в виде творожной массы. Чем мельче у него зерно, тем лучше, сырки творожные - идеалЬ)

Мелисента
11.11.2020, 01:08
Дошли-таки руки до долмы. Завтра еще планирую штрудель.

Snegurochka
12.11.2020, 11:09
https://realax.ru/saveimages/2020/11/12/hfwbtjrrsybv8hdyuk.jpg

Один из вариантов завтрака в мой выходной))

Авокадо, яичница с помидорами, куриной грудкой, укропом.
Цикорий с кокосовым молоком, испечённая мной булочка на цельнозерновой муке с маслом и кусочком форели внутри)

Мелисента
14.11.2020, 01:39
Пицца и глинтвейн на сухом вине:girl_in_love:

Берегиня
14.11.2020, 02:19
Пицца и глинтвейн на сухом вине
И всё - сама? :girl_angel: :appl:
Я: на завтрак сырнички с малиновым джемом. На обед - гороховый супчик с копчёностями и чесночными сухариками. На ужин - курица на гриле, люля из картошки, зелёный салат и морковка по-корейски. Фоток не будет - всё съедено! :D

Мелисента
14.11.2020, 02:22
@Регина, сама - только глинтвейн приготовила, пиццу заказали - чит-мил тем и хорош, что можно самой не готовить.

Берегиня
14.11.2020, 02:26
чит-мил тем и хорош, что можно самой не готовить.
Да знаю я... :wink: Мне просто самой - нравится, да и чего ещё делать-то, когда дома сидишь.:hz: Тут, да на кухне время проводим... :barbeque:

Мелисента
14.11.2020, 02:30
@Регина, ну мы не безвылазно сидим - выход на улицу еще не запретили. Но если запретят, боюсь, придется мне с горя удариться в приготовление пахлавы и прочих сладостей. :D

Берегиня
14.11.2020, 02:48
приготовление пахлавы и прочих сладостей
Вот-вот. Я только начала рецептики из Сети в жизнь домочадцев воплощать! :flowers: И стопанулась, сыну школьные брюки стали всё теснее, и теснее... Надо диетические, но вкусные блюда продумать. :thinking: Какая же жалость, что у него метаболизм папин, а не мой - ешь, что хочешь и не толстеешь. :hnyk: Ну, хоть ростом вышел, и личиком - в меня...:appl:

Мелисента
14.11.2020, 03:10
Надо диетические, но вкусные блюда продумать.
Их в сети тоже полно. Даже калораж уже посчитан - строго следуй инструкциям и будет падать вес :D

Реприза
14.11.2020, 15:57
Сегодня жареная рыба с соусом тар-тар, картофельное пюре, квашеная капуста.

Snegurochka
14.11.2020, 20:06
Готовила опять тыквенный суп с креветками и американский тыквенный пирог)

Задумалась приготовить репу.
Кто-нибудь ел сей овощ?)) Как оно?

Шпилька
14.11.2020, 23:39
Юся - самый надежный и преданный мой соучастник ночного дожора)

Snegurochka
15.11.2020, 20:04
https://realax.ru/saveimages/2020/11/15/fcewgahunbzuptystyn8.jpg

Ужин.
Форель на пару:girl_prepare_fish:
Отварная полба
Салат из свёклы и репы)
Ням!:radost:

Шпилька
15.11.2020, 20:19
«Курочка Ряба»:
Разделанную на порционные куски курицу, кладут в казан или толстостенную кастрюлю на слой крупнонарезанного лука и моркови, из специй у меня перец горошек, молотый перец, хмели сунели, соль, тушим на самом маленьком огне -1,5-2 часа. Это - обморок.
Суп-пюре из красной фасоли с картофелем и зеленью на мясном бульоне.

Snegurochka
15.11.2020, 20:55
Маффины без сахара, белой муки и молочки)
Структура - вах! :prazdnik::biggrin2:
Ещё изюма туда бухнула, черного и белого)

https://realax.ru/saveimages/2020/11/15/ecucezdvxchey6unvt.jpg

Искра
15.11.2020, 22:53
Готовила опять тыквенный суп с креветками и американский тыквенный пирог)

Задумалась приготовить репу.
Кто-нибудь ел сей овощ?)) Как оно?

Салаты с сырой репой - ням-ням!

Искра
15.11.2020, 22:56
Готовила опять тыквенный суп с креветками и американский тыквенный пирог)

Задумалась приготовить репу.
Кто-нибудь ел сей овощ?)) Как оно?

А мне привезли целый мешок резаной чищенной тыквы :big_eyes:

Вчера я ее запекла целый лист в духовке. Сегодня уже натерла в фарш для фаршированного перца. Осталось борщ с ней сварить

Snegurochka
16.11.2020, 00:02
Салаты с сырой репой - ням-ням!

У меня репа не сырая, я жареная))

Искра
16.11.2020, 00:07
У меня репа не сырая, я жареная))

Ее много же сортов...но я пока встречала только салатные. Может, и салатные жарят? Мне дед говорил, что в войну из нее и каши варили и хлеб пекли. Как она на вкус? Ты обычную типа дайкон и ей подобные зажарила?

Snegurochka
16.11.2020, 01:17
@Искра, а ты не путаешь репу с редькой и редисом?))
Репу всегда парили, жарили, запекали в печи. Исконно русская еда)
А вот как раз редьку сырой в салатики строгают, как и дайкон.

Искра
16.11.2020, 01:51
@Snegurochka, точно. А ты ттопинамбур не готовила?а то мне подарили клубни этой осенью, я посадила в цветнике :) цветет неплохо, по вкусу как редька, а из него тоже, кажется все на свете готовят)))

Любимая
16.11.2020, 09:06
@Искра, а ты не путаешь репу с редькой и редисом?))
Репу всегда парили, жарили, запекали в печи. Исконно русская еда)
А вот как раз редьку сырой в салатики строгают, как и дайкон.
Редька ещё от кашля , с детства помню . Поэтому не употребляю :D

Snegurochka
16.11.2020, 12:56
@Искра, неа, тоже слышала про топинамбур))
Сейчас он у меня только в виде сиропа, заменитель сахара))

@Любимая, то чёрная редька от кашля) Причём её сок)
А зелёная "очень даже, почему же" (с) Людмила Прокопьевна, " Служебный роман" :biggrin2:

Искра
16.11.2020, 14:23
Редька ещё от кашля , с детства помню . Поэтому не употребляю :D

редька - это как огромная редиска, только без горечи. Натирать ее хорошо в любые овощные салаты, очень свежий вкус и витамины :)

Мелисента
16.11.2020, 15:51
Тосты из цельнозернового хлеба с творожным сыром, авокадо, шпинатом и яйцами пашот и кофе.

Snegurochka
19.11.2020, 16:26
Котлеты домашние, полба, картофель-по-деревенски, шоколадные маффины без сахара)

Мелисента
19.11.2020, 17:46
Тушеная говядина с черносливом, творожный рулет фило и хумус.

Snegurochka
23.11.2020, 11:45
Завтрак сегодня)
На расслабоне и в удовольствие:biggrin2:
Рисовая каша с кокосовым молоком, изюмом и курагой без сахара.
Хлеб с цикорием и кучей полезной муки бездрожжевой, авокадо и солёная рыбка)
Напиток - цикорий с кокосовым молоком

https://realax.ru/saveimages/2020/11/23/rfkexqqpvwxffvrsfxlp6.jpg

Длинношеее
23.11.2020, 22:18
Вчера забахал гороховый суп :-!
И каша гречневая со свинятиной. :girl_angel2:

Мелисента
23.11.2020, 22:20
@Длинношеее, судя по смайлику, суп оказался не очень удачным? :D

Длинношеее
23.11.2020, 22:23
@Длинношеее, судя по смайлику, суп оказался не очень удачным? :D

Не, нормальный. :oh:
Просто хотелось чего нибудь более романтичного. :hoho:

Мелисента
23.11.2020, 22:24
@Длинношеее, более романтичное - грибной суп-пюре со сливками :D

Длинношеее
23.11.2020, 22:26
@Длинношеее, более романтичное - грибной суп-пюре со сливками :D

Грибов не насобирал :oh:

Мелисента
23.11.2020, 22:28
@Длинношеее, тогда с пародией на грибы - с шампиньонами :D

Длинношеее
23.11.2020, 22:28
@Длинношеее, тогда с пародией на грибы - с шампиньонами :D

Так сливки не доены :oh:

Мелисента
23.11.2020, 22:29
@Длинношеее, ага, кони тоже не валялись :rofl:

Длинношеее
23.11.2020, 22:30
@Длинношеее, ага, кони тоже не валялись :rofl:

Конину не видел. Баранина продается. :oh:

Snegurochka
24.11.2020, 20:42
Палента, салат с тунцом, плов с курицей и шоколадные маффины

Snegurochka
24.11.2020, 22:58
Плов в стеклянной утятнице)
С нутом и изюмом:radost:

https://realax.ru/saveimages/2020/11/24/bjxnesfscgchnht7qkzxhk.jpg

Искра
24.11.2020, 23:00
@Snegurochka, как паленту готовишь?

Snegurochka
24.11.2020, 23:01
@Искра, как кукурузную кашу с кокосовым молоком)))

Искра
24.11.2020, 23:07
@Искра, как кукурузную кашу с кокосовым молоком)))

Интересно стало..так как я одно время увлекалась приготовлением баноша. Это карпатская кукурузная каша. Ее готовят на костре желательно или на плите (ну если нет на кухне костра), помешивая только в одну сторону деревянной ложкой, в сметане, пока она не начнет поблескивать и отставать от стенок Казанка. Подают с брынзой, шкварками, грибами. Короче, блюдо карпатских пастухов. И обязательно на свадьбу подают. Готовят мужчины и в хорошем настроении с шутками-прибаутками или с распеванием народных песен...

Snegurochka
24.11.2020, 23:10
Сейчас прокаливаю пшёнку в духовке, перед этим вымоченную 2 часа в воде.
По Аюрведе готовлю:biggrin2:
Говорят, после этих действий пшёнка лучше всего усваивается организмом и приобретает ореховый неповторимый привкус.
Вообще, советуют так со всей крупой делать.
Я начала с пшёнки, она самая тяжёло усваиваемая из всех круп, как оказалось:sigh: А я ее лублу!:girl_in_love::biggrin2:

Snegurochka
24.11.2020, 23:12
@Искра, я готовлю проще. Всё в мульте-скороварке, там каши развариваются, обожаю)) Делаю их пожиже)

Длинношеее
25.11.2020, 09:56
По Аюрведе готовлю
Шоб по Гангу потом не сплавили. :hoho:

Snegurochka
25.11.2020, 09:57
Шоб по Гангу потом не сплавили. :hoho:

Что именно?)

Длинношеее
25.11.2020, 10:03
Что именно?)

Тело, отравленное по Аюрведе. :hoho:

Шпилька
25.11.2020, 12:48
@Длинношеее, я обожаю твое чю)

Snegurochka
25.11.2020, 14:04
Тело, отравленное по Аюрведе. :hoho:

Предпочитаю сожжение :girl_crazy:

Snegurochka
25.11.2020, 14:05
Ответственно заявляю, пшёнка стала намного вкуснее! Буду и дальше так делать)):radost:

Искра
25.11.2020, 15:31
Ответственно заявляю, пшёнка стала намного вкуснее! Буду и дальше так делать)):radost:

Вот бы ты на всех так сделала, а то некоторым некогда

Длинношеее
25.11.2020, 15:33
Предпочитаю сожжение :girl_crazy:

Ну, там сначала сжигают, а потом отправляют в плаванье :hoho:

Реприза
25.11.2020, 15:40
Сегодня паста карбонара.

Snegurochka
25.11.2020, 22:38
Ну, там сначала сжигают, а потом отправляют в плаванье :hoho:

https://realax.ru/saveimages/2020/11/25/he5awjumgfkbajtdcuz.jpg

Искра
26.11.2020, 08:42
Гыгыгы.... Класс...такие кулинарные будни, что страшно))))

Длинношеее
26.11.2020, 11:24
https://realax.ru/saveimages/2020/11/25/he5awjumgfkbajtdcuz.jpg

Вот вот! :girl_angel2:

Карамель
26.11.2020, 18:59
А туда ли я зашла..
:D

MirroR
26.11.2020, 23:10
@Карамель, тут секта кулинаров из Варанаси :hihi:

Карамель
26.11.2020, 23:27
@MirroR, :D

e1team
27.11.2020, 19:10
Лосось в сливочном соусе! :pya:

30877

Карамель
28.11.2020, 00:02
@e1team, что за сливочный соус ?)

e1team
28.11.2020, 00:23
@e1team, что за сливочный соус ?)
На фото его нет - лук парей обжарить в сливочном масле. Добавить белое вино и кипятить 10 мин. Потом влить сливки 32% и довести до кипения, посолить, поперчить. Всё.

Snegurochka
28.11.2020, 12:07
Пп-яблочные оладьи)
Очень вкусно и просто.
Только яблоко, яйцо и рисовая мука (я ещё кокосовую добавила). Подсластила немного сиропом топинамбура)

Длинношеее
28.11.2020, 12:10
Суп фасолевый. :oh:

Картошка тушеная с мясом. :oh:

Карамель
28.11.2020, 13:51
@Длинношеее, сам суп варил ?

Длинношеее
28.11.2020, 13:52
@Длинношеее, сам суп варил ?

Ну да. Свободной рукой. :what:

:hoho:

Карамель
28.11.2020, 13:54
@Длинношеее, мастер))))

Длинношеее
28.11.2020, 13:55
@Длинношеее, мастер))))

Стараюсь :girl_angel2:

Лета
30.11.2020, 19:31
Мне стало стыдно. Я готовлю на ходу и ем на ходу.

crimeariver
30.11.2020, 20:19
На фото его нет - лук парей обжарить в сливочном масле. Добавить белое вино и кипятить 10 мин. Потом влить сливки 32% и довести до кипения, посолить, поперчить. Всё.

Надо попробовать! У меня обычно лосось на пару и без соуса.

Snegurochka
02.12.2020, 23:03
Капец, я сегодня заготовилась)

Рождественский шоколадный фруктовый кекс
(Фото есть в теме "Старинные английские кексы")

Банановые пп-печенья с кокосовой стружкой и кокосовой мукой

https://realax.ru/saveimages/2020/12/02/jqeuvbtemqzw6hxnmxg.jpg


Замариновала капусту с морковкой и болгарским перцем, 4 баночки получилось по 0,7 л

Сварила по-восточному чёрный рис.
Отварила кальмары, нарезала соломкой, сделала поджарочку из лука с морковкой. Всё смешала.
Ням-ням! :biggrin2:

Карамель
02.12.2020, 23:34
@Snegurochka, ))
В семье излишний вес у кого-нибудь есть ? Или нет ?)

Snegurochka
03.12.2020, 01:14
@Карамель, на данный момент нет, а что?)

Карамель
03.12.2020, 15:25
@Snegurochka, еда калорийная, выпечка всякая )

Snegurochka
03.12.2020, 17:50
@Карамель, как раз сейчас готовлю всё пп-шное и не особо калорийное:biggrin2:

Мелисента
05.12.2020, 02:25
Овсяноблин с сыром и кофе
Тосты с авокадо, зеленью и яйцом пашот
Бри и кофе :girl_in_love:

Карамель
06.12.2020, 00:43
Айтвистер из KFC сегодня был вкуснее, чем прежде.
:D

MirroR
06.12.2020, 00:45
@Карамель, сделали с любовью))

Карамель
06.12.2020, 00:46
@MirroR, вот да !))

Snegurochka
07.12.2020, 00:01
Ёжики сделала)
Кабачки в духовке, салатик
Маффины постные, на кокосовом молоке без яиц

MirroR
07.12.2020, 00:03
Меня сегодня пробило на борщ, ленивые пельмени, сырники, салат "Клязьма".
А надо уже печеньки печь к Рождеству.

Snegurochka
07.12.2020, 00:07
@MirroR, ленивые пельмени? Это как?))

MirroR
07.12.2020, 00:10
@Snegurochka, рулетом заворачиваешь, режешь и на сковородку глубокую, можешь зажарку сделать, как для голубцов (лук, морковка, помидор и/или перец), водой залить по краешек их верхний и поварить-потушить. Я ещё сметаны добавила, соус погуще стал, вполне съедобно и быстрее, чем лепить сто тыщ пельменей.

Мелисента
07.12.2020, 00:10
@MirroR, а ты что, католическое рождество отмечаешь?

MirroR
07.12.2020, 00:11
@Мелисента, всё отмечтают, куда ж деваться))

Мелисента
07.12.2020, 00:12
@MirroR, как куда? Забить :D Тут та же петрушка в принципе.

MirroR
07.12.2020, 00:13
@Мелисента, чойта? Пусть будет))

Мелисента
07.12.2020, 00:14
@MirroR, ну хз... Я никакое не отмечаю теперь уже - выдыхаю :D

MirroR
07.12.2020, 00:17
@Мелисента, понятно :))

PROlom
08.12.2020, 16:34
Белый русский, мясо по французски, и яблочный пирог)))ужин удался вчера)

Ярь-Медянка
08.12.2020, 17:11
@Карамель, как раз сейчас готовлю всё пп-шное и не особо калорийное:biggrin2:

меня от ПП ещё больше разносит, чем от НП))

crimeariver
08.12.2020, 17:12
@Snegurochka, рулетом заворачиваешь, режешь и на сковородку глубокую, можешь зажарку сделать, как для голубцов (лук, морковка, помидор и/или перец), водой залить по краешек их верхний и поварить-потушить. Я ещё сметаны добавила, соус погуще стал, вполне съедобно и быстрее, чем лепить сто тыщ пельменей.

Это не пельмени. :D

MirroR
08.12.2020, 17:59
Это не пельмени. :D

Я знаю :biggrin2: но по вкусу похоже

Мелисента
08.12.2020, 18:01
как раз сейчас готовлю всё пп-шное и не особо калорийное
А точно не особо? :D
Калорийность у ПП повыше будет, чем у не ПП - без калькулятора и весов можно вместо желаемых 1400 во все 5400 закатиться.
Я на "симбиозе" и то с калькулятором :facepalm:

Ярь-Медянка
08.12.2020, 18:21
А точно не особо? :D
Калорийность у ПП повыше будет, чем у не ПП - без калькулятора и весов можно вместо желаемых 1400 во все 5400 закатиться.
Я на "симбиозе" и то с калькулятором :facepalm:

дадададаааа))) Я две недели на ПП, и делаю по утрам зарядку)) Здоровьице улучшилось. Но набрала аж три килограмма)))):rolf:

Мелисента
08.12.2020, 18:23
@nessie, потому что надо смотреть, сколько чего это ПП, да и не ПП, содержат. :D
А то иной раз посмотршь на веганов (как пример) и прям когнитивчик...

Ярь-Медянка
08.12.2020, 18:24
@nessie, потому что надо смотреть, сколько чего это ПП, да и не ПП, содержат. :D
А то иной раз посмотршь на веганов и прям когнитивчик...

они толстые? веганы? почему когнитивчик?

Мелисента
08.12.2020, 18:29
@nessie, не толстые, но встречаются вполне плотные (я часто мимо веганского кафе прохожу - обращаю внимание на постоянный контингент).
Я просто свои ПП-бискотти ради интереса подсчитала. :D Есть, конечно, можно, но не больше 2 штук за один раз, если не хочется потом на одной куриной грудке сидеть.

Ярь-Медянка
08.12.2020, 18:31
@nessie, не толстые, но встречаются вполне плотные (я часто мимо веганского кафе прохожу - обращаю внимание на постоянный контингент).
Я просто свои ПП-бискотти ради интереса подсчитала. :D Есть, конечно, можно, но не больше 2 штук за один раз, если не хочется потом на одной куриной грудке сидеть.

Веганы это маргиналы в своём роде для меня, ПП вроде из другой оперы)
Плотные - может от растительных масел и орехов, там тоже калорий море..
Но от ПП хоть перестала болеть поджелудочная от сникерсов и кофе. И волосы перестали выпадать.:coffee:

Мелисента
08.12.2020, 18:40
@nessie, да нормальные они, если другим не навязывают. Но очень заморочены всякими эко-био - тоже ПП.

Да и еда там вполне вкусная. И тот же кофе на соевом молоке - тут, скорее, вопрос баланса.

Кстати о еде - сегодня творожная хачапурина и абсолютно не ПП-шные круассаны с корицей :D

Snegurochka
08.12.2020, 20:39
меня от ПП ещё больше разносит, чем от НП))

Всё дело в количестве потребляемого ПП:biggrin2:

А то можно расслабиться, мол, полезно, налегай:oleole::appl::radost:
Тогда ой:biggrin2:

Snegurochka
08.12.2020, 20:40
А точно не особо? :D
Калорийность у ПП повыше будет, чем у не ПП - без калькулятора и весов можно вместо желаемых 1400 во все 5400 закатиться.
Я на "симбиозе" и то с калькулятором :facepalm:

Я не считаю калории, я просто ем, но мало:biggrin2:

Мелисента
08.12.2020, 20:46
@Snegurochka, я уже поняла :D

Snegurochka
09.12.2020, 01:00
@Мелисента, а другие не в курсе, я переживаю за них:biggrin2:

Мелисента
09.12.2020, 01:01
@Snegurochka, не лишено смысла :D А то ПП, а от него жопонька не влезет ни в одни штаны :rofl:

Карамель
09.12.2020, 01:53
@Мелисента, ПП это что ? Прошу пардону )

Мелисента
09.12.2020, 01:59
@Карамель, правильное питание это :D

Карамель
09.12.2020, 02:00
@Мелисента, ох тыж !))
Значит, я им не злоупотребляю )

Мелисента
09.12.2020, 02:01
@Карамель, им трудновато злоупотреблять, хотя и возможно :D

Шпилька
09.12.2020, 02:52
Сижу на скучной индюшке и развеселой гречке, к нг привожу себя в форму, в кои-то веки хоть пожру)

Капитан Морган
09.12.2020, 18:38
Сижу на скучной индюшке и развеселой гречке, к нг привожу себя в форму, в кои-то веки хоть пожру)

Веками кушать не очень удобно. Да и много не съешь.

PROlom
09.12.2020, 19:36
Прекрасное холодное с чесноком))) все девушки мира мои)

Шпилька
09.12.2020, 19:38
@Капитан Морган, а если учесть, что слово "кушать" употребляют только невежи, то, твоя искрометная шутка, как всегда, в самое яблочко!)

Капитан Морган
09.12.2020, 20:19
@Шпилька, ну нельзя просто так взять и пройти мимо твоего сообщения! :hb:

Шпилька
09.12.2020, 20:21
@Капитан Морган, и я тебя тоже...целую)

Snegurochka
09.12.2020, 22:05
Гречка,
Запечённая треска в кокосовом молоке,
Вафли с финиками без сахара и молочки
Пробовала новую форму)

https://realax.ru/saveimages/2020/12/09/v7fkmwacpjpwwwnpnaa.jpg

MirroR
09.12.2020, 22:11
@Snegurochka, у меня похожая есть для вафель. А ты пробовала вафли с сыром и ветчиной? Очень неплохо)

Snegurochka
09.12.2020, 22:12
@MirroR, для духовки на 4 штуки, да?))

MirroR
09.12.2020, 22:12
@Snegurochka, нет, для сендвичовачки.

Snegurochka
09.12.2020, 22:13
@MirroR, забавно звучит)))

MirroR
09.12.2020, 22:15
@Snegurochka, я не знаю, как этот прибор обозвать иначе)) там три формы:на сендвичи уголками, гриль в полосочку и вафли.

Snegurochka
09.12.2020, 22:16
@MirroR, понятно))
Пользуешься?)

MirroR
09.12.2020, 22:17
@Snegurochka, детям с собой в школу бутеры пеку, иногда на завтрак вафли, а гриль использую для сендвичей из больших тостов, в уголки не помещаются.

Snegurochka
09.12.2020, 22:22
А ты пробовала вафли с сыром и ветчиной? Очень неплохо)

Я сейчас на безмолочном питании)
У меня форма для выпечки в духовке, спецом такую хотела, отдельную электровафельницу посчитала лишней на своей кухне:sigh:

Есть книжечка с рецептами вафель от Tupperware, они как раз для таких форм)

Snegurochka
10.12.2020, 17:21
Щи
Репа в духовке
Салатик овощной
Индейка тушёная
Форель запечённая.
Не знаю, может, маффины сделаю, если настроение останется :biggrin2:

angelk
11.12.2020, 07:24
Гречка,
Запечённая треска в кокосовом молоке,
Вафли с финиками без сахара и молочки
Пробовала новую форму)

https://realax.ru/saveimages/2020/12/09/v7fkmwacpjpwwwnpnaa.jpg

Рецепт дашь? Как раз пол коробки фиников осталось

Snegurochka
11.12.2020, 13:24
Рецепт дашь? Как раз пол коробки фиников осталось

Рецепт брала из инета, но доработала ещё.
Добавила 1 ст.л. кокосовой муки и разрыхлитель (0,5 ч.л. соды, гашёную уксусом).

https://realax.ru/saveimages/2020/12/11/wmut1cjtulnebtfh.jpg

Карамель
11.12.2020, 20:18
@Snegurochka, очень красиво !)
Ох, любишь ты готовить ))

Snegurochka
11.12.2020, 23:40
@Карамель, мои ваХли без фруктов)))
Но схомячились быстро, нашлись помощники))
Спасибо! Готовлю, когда хочется, люблю печь, а теперь ищу пп-шные рецепты и пробую, пробую)

Мелисента
12.12.2020, 00:01
@Snegurochka, когда закончится вся эта муть - я тебя предупрежу заранее, чтобы ты и на мою помощь рассчитывала :D В поедании в смысле :D

Snegurochka
12.12.2020, 00:07
@Мелисента, замётано!:biggrin2::radost:

Мелисента
12.12.2020, 00:09
@Snegurochka, мне можно даже не ППшное :D

Реприза
12.12.2020, 16:20
Сегодня была шарлотка.

Длинношеее
12.12.2020, 19:31
Хочу завтра забодяжить харчо. Сложная вещь, однако. :thinking:

Мелисента
12.12.2020, 19:35
Говядина с черносливом
Бискотти (снова эксперимент с мукой :D)

Длинношеее
12.12.2020, 19:38
Говядина с черносливом
Бискотти (снова эксперимент с мукой :D)

Да ты извращенка! :punish:

:hoho:

Мелисента
12.12.2020, 19:40
@Длинношеее, я ищу идеальную пропорцию :D

Лета
12.12.2020, 19:57
Свиная шея с картошкой и луком в рукаве :music:

Лета
12.12.2020, 19:57
Хочу завтра забодяжить харчо. Сложная вещь, однако. :thinking:
Напиши, как делать будешь.

Длинношеее
13.12.2020, 21:40
Господа кулинары, подскажите. Если я просто обжарю свиные ребра на сковороде, они обжарятся?
А то я проспал весь день, и теперь не до готовки.

Лета
13.12.2020, 21:42
Господа кулинары, подскажите. Если я просто обжарю свиные ребра на сковороде, они обжарятся?
А то я проспал весь день, и теперь не до готовки.
Обжарятся, куда денутся.

Лири
13.12.2020, 21:52
Я фейхоа перемолола, с сахаром и это в пломбир) Соскучилась и по тому, и по другому)

Длинношеее
13.12.2020, 21:54
Я фейхоа перемолола, с сахаром и это в пломбир) Соскучилась и по тому, и по другому)

Извращенка! :unbel:

:hoho:

Лири
13.12.2020, 21:58
Извращенка! :unbel:

:hoho:

Мммммм)))))))

Snegurochka
13.12.2020, 22:07
Сегодня испекла овсяные вафли с финиками и всё)
Остальное есть))

Лета
13.12.2020, 22:17
Сегодня испекла овсяные вафли с финиками и всё)
Остальное есть))
Купила шавуху.
Остальное есть ))

Карамель
14.12.2020, 13:24
Свиная шея с картошкой и луком в рукаве :music:

Прочитала :
Свиная шея с картошкой в левом рукаве
:D

Радуга
15.12.2020, 11:43
Сегодня на ужин будет винегрет.

masy07
15.12.2020, 12:38
Сегодня все просто. Индейка и салат.
На днях буду лазанью делать, сельдь под шубой, рыбный с хреном салатик и так..еще по мелочи.
Будем годик отмечать:cupidgirl::radost:

Мелисента
15.12.2020, 12:45
@masy, и репетировать НГ меню частично? :D

masy07
15.12.2020, 12:54
@masy, и репетировать НГ меню частично? :D

Точно)))

Карамель
15.12.2020, 13:16
@masy, хлеб ты в совершенстве уже печёшь !

masy07
15.12.2020, 13:24
@masy, хлеб ты в совершенстве уже печёшь !

Оля, ты мне льстишь. Мне еще учиться и учиться

Карамель
15.12.2020, 13:24
@masy, не льщу, я наблюдаю )

masy07
15.12.2020, 13:40
@masy, не льщу, я наблюдаю )

Ну как скажешь)

Лета
15.12.2020, 15:16
Кто что на НГ будет готовить?
Делитесь, девчонки )

MirroR
15.12.2020, 17:51
Кролика, наверное. И салатики.

Карамель
15.12.2020, 18:43
Кто что на НГ будет готовить?
Делитесь, девчонки )

Я буду готовить салат оливье )

masy07
15.12.2020, 18:54
Кто что на НГ будет готовить?
Делитесь, девчонки )

Мы вдвоем с мужем отмечаем. Поэтому большого застолья не будет.
Ему оливье, мне рыбный и с сельдереем.
Холодец и рыбка своего посола. Горячее уже не готовим. И много оливок и маслин

masy07
15.12.2020, 18:54
Я буду готовить салат оливье )

А шубу?

Карамель
15.12.2020, 18:55
@masy, шубу мама на 1-е сделает ))

masy07
15.12.2020, 18:58
@masy, шубу мама на 1-е сделает ))

Ну тогда я спокойна за тебя)
Я икры уже прикупила. На своем хлебе икорка вкуснее)

Карамель
15.12.2020, 18:59
@masy, я купила кучу шампанского) разного )

masy07
15.12.2020, 19:00
@masy, я купила кучу шампанского) разного )

Ох, нет еще. Пока 3 розе купила. До шампани руки не дошли

masy07
15.12.2020, 19:01
Я жду в винолаб распродажи.

Карамель
15.12.2020, 19:02
@masy, у нас в Пятёрочке огромный выбор вин !
Закуплюсь ещё чилийским красным сухим

Карамель
15.12.2020, 19:02
@masy, у нас нет Винлаба

masy07
15.12.2020, 19:03
@masy, у нас в Пятёрочке огромный выбор вин !
Закуплюсь ещё чилийским красным сухим

У вас видимо крутая пятерка.
У наших выбора нет вообще.
Я либо в спаре, либо в винолаб покупаю

masy07
15.12.2020, 19:04
@masy, у нас нет Винлаба

Я там подсела на юаровские вина. Прям чудо

Карамель
15.12.2020, 19:05
@masy, да, у нас в одном из тц суперская пятёрочка !
Там и икра красная по акции, и вин каких только нет!

Карамель
15.12.2020, 19:06
@masy, кстати да, ЮАР тоже пробовала, очень понравилось !

masy07
15.12.2020, 19:08
@masy, да, у нас в одном из тц суперская пятёрочка !
Там и икра красная по акции, и вин каких только нет!

Ну классно, у нас 2 прям помоишные. Я туда только за яйцами хожу.

Карамель
15.12.2020, 19:09
@masy, у нас тоже не все хорошие.
Но три мы для себя приметили !

masy07
15.12.2020, 19:09
@masy, кстати да, ЮАР тоже пробовала, очень понравилось !

Даа. Шираз ювр оч крутой и розе у них классные.
Чилийские вино тож уважаю.
А еще болгарские есть. Приват резерв.

Карамель
15.12.2020, 19:10
@masy, испанские и италия не очень

masy07
15.12.2020, 19:11
@masy, у нас тоже не все хорошие.
Но три мы для себя приметили !
У нас тут печалька с рыбными магазинами случилась.
Я раньше закупалась в икра и рыба, закрыли. Нашла еще один магазин с дальневосточной рыбкой, поставки с перебоями

masy07
15.12.2020, 19:12
@masy, испанские и италия не очень
Есть испания и италия ниче так.
Но я беру на пробу обычно, потом фиксирую.
Вот франция совсем не идет. Кисляк

Карамель
15.12.2020, 19:13
@masy, сейчас надо заранее купить, а то мало ли чего кому наверху в голову придёт

masy07
15.12.2020, 19:20
:girl_in_love:@masy, сейчас надо заранее купить, а то мало ли чего кому наверху в голову придёт

Это да. Я сейчас до февраля буду закупать. Юбилей:jest: грядет)))

Лета
15.12.2020, 19:28
Мы вдвоем с мужем отмечаем. Поэтому большого застолья не будет.
Ему оливье, мне рыбный и с сельдереем.
Холодец и рыбка своего посола. Горячее уже не готовим. И много оливок и маслин
Тоже хочу что-нить по минимуму и много закуски типа оливок, маслин, креветок, грибочков ит.д
Хочу пить и закусывать, пить и закусывать :D

Карамель
15.12.2020, 19:28
@masy, да, закупайся, с 1 января спиртное дорожает )

masy07
15.12.2020, 19:33
Тоже хочу что-нить по минимуму и много закуски типа оливок, маслин, креветок, грибочков ит.д
Хочу пить и закусывать, пить и закусывать :D

Наш человек)

masy07
15.12.2020, 19:46
@masy, да, закупайся, с 1 января спиртное дорожает )

Знаю, но на всю жизнь не закупишься. Покупать буду по маленьку

Шпилька
15.12.2020, 20:58
Я на новогодний стол планирую оливье, бастурму, сыры с медом, курицу(корнишон), тортик "Прага", маслины вяленые, лимончик, мандарины и коньяк.
Чтоб не обожраться)

Шпилька
15.12.2020, 20:59
Знаю, но на всю жизнь не закупишься. Покупать буду по маленьку

1 января еще и запрет на продажу алкоголя действует.

masy07
15.12.2020, 21:01
1 января еще и запрет на продажу алкоголя действует.

Да?
Тогда точно надо закупить. 2 января у меня гости

Шпилька
15.12.2020, 21:02
@masy, поговаривают, что да)

masy07
15.12.2020, 21:03
Я на новогодний стол планирую оливье, бастурму, сыры с медом, курицу(корнишон), тортик "Прага", маслины вяленые, лимончик, мандарины и коньяк.
Чтоб не обожраться)
Сыыыыр!. Да. Надо и мне сыров закупить. Но мне нравится с джемом лимон+имбирь

masy07
15.12.2020, 21:03
@masy, поговаривают, что да)

Изверги.

Шпилька
15.12.2020, 21:05
@masy, у меня есть немного шикарного ароматнейшего алтайского жидкого меда, спецом храню на нг для сыров.

Шпилька
15.12.2020, 21:07
Но мне нравится с джемом лимон+имбирь

Кстати, у меня есть такое в холодосе, завалялось, ща найду, спрошу, оно ли?

masy07
15.12.2020, 21:08
@masy, у меня есть немного шикарного ароматнейшего алтайского жидкого меда, спецом храню на нг для сыров.это шикарно. Я уже год без хорошего меда.

Шпилька
15.12.2020, 21:11
это шикарно. Я уже год без хорошего меда.
Мне отслюнявили масенькую баночку, берегу. Никогда такого не пробовала, хоть и искушена медом всяким. Бывший свекор на экспорт мед продавал в свое время.
* не, у меня не лимон с имбирем, тот я сьела наверное, есть такое)

masy07
15.12.2020, 21:18
Мне отслюнявили масенькую баночку, берегу. Никогда такого не пробовала, хоть и искушена медом всяким. Бывший свекор на экспорт мед продавал в свое время.
* не, у меня не лимон с имбирем, тот я сьела наверное, есть такое)у нас знакомый раньше привозил. Я люблю кедровый с сосной. Не знаю как там пчелы сосну жрали🤣, но прям вкус офигенгый.
А еще мы в монастыре покупали мед, а в этом году не урожай

Карамель
15.12.2020, 23:44
это шикарно. Я уже год без хорошего меда.

А я мёд не люблю.
Варенье сейчас тоже не особо

Гадалка
16.12.2020, 10:26
@masy, да, закупайся, с 1 января спиртное дорожает )

Самогону нагоним)))

Карамель
16.12.2020, 11:45
@Гадалка, уж очень он крепкий :D

Лета
16.12.2020, 13:21
@Гадалка, уж очень он крепкий :D
Зато голова с него не болит)
А если его еще на ягодах настоять, то вообще песня получается, почти лекарство )

Гадалка
16.12.2020, 13:28
Зато голова с него не болит)
А если его еще на ягодах настоять, то вообще песня получается, почти лекарство )

и на травах можно, тогда вообще святая вода!!!

Гадалка
16.12.2020, 13:29
@Гадалка, уж очень он крепкий :D

и что рукавом занюхал и нормально))) :pya:

Лета
16.12.2020, 13:36
и на травах можно, тогда вообще святая вода!!!
на полыни, будет абсент )

Лета
16.12.2020, 13:37
и что рукавом занюхал и нормально))) :pya:
не не не, оливочкой закусить ))

masy07
16.12.2020, 13:39
Не, я пью только сухое вино и брют. Крепкие напитки вообще не моё. Максимум хорошего коньяка рюмашку

Гадалка
16.12.2020, 13:40
на полыни, будет абсент )
:agree: и ещё запить полынью! все черви при жизни выползут)) :buhaem:

Гадалка
16.12.2020, 13:41
Не, я пью только сухое вино и брют.
у меня воображение сегодня разыгралось..))) буйное)

Лета
16.12.2020, 13:41
Не, я пью только сухое вино и брют. Крепкие напитки вообще не моё. Максимум хорошего коньяка рюмашку
А я ничего не могу, кроме текилы и наливок.
Пару рюмок могу на вечер растянуть, это для меня лучше, чем вином, к примеру, упиться, или шампанским.

Карамель
16.12.2020, 13:42
и что рукавом занюхал и нормально))) :pya:

В праздники рукавом не обойдёшься :D

Карамель
16.12.2020, 13:43
:agree: и ещё запить полынью! все черви при жизни выползут)) :buhaem:

=-O:D

Гадалка
16.12.2020, 13:43
В праздники рукавом не обойдёшься :D

ну тогда сушки дешево и сердито))) :unbel:

Карамель
16.12.2020, 13:43
@Лета, наливки это вещь !
Пьёшь будто бы компот, а потом встать сложно )))

Лета
16.12.2020, 13:50
@Лета, наливки это вещь !
Пьёшь будто бы компот, а потом встать сложно )))
Говорят, качество напитка так и определяется.
В ноги должно отдавать, а не в голову.

Карамель
16.12.2020, 13:52
@Лета, у меня бабушка такое вино делала..

Лета
16.12.2020, 14:01
@Лета, у меня бабушка такое вино делала..
Здорово )

masy07
16.12.2020, 14:47
@Лета, а зачем же упиваться?

Лета
16.12.2020, 14:49
@Лета, а зачем же упиваться?
Не знаю, но многие могут бутылку уговорить ,и не одну )

masy07
16.12.2020, 15:40
Не знаю, но многие могут бутылку уговорить ,и не одну )

Я спокойно выпиваю 1 или 2 бутылки, с них трудно напиться) особенно если пьешь эти бутылки часов 7

Лета
16.12.2020, 15:42
Я спокойно выпиваю 1 или 2 бутылки, с них трудно напиться) особенно если пьешь эти бутылки часов 7
Я просто столько жидкости не осилю.
Мне две рюмки самый норм.

masy07
16.12.2020, 15:49
Я просто столько жидкости не осилю.
Мне две рюмки самый норм.
Я водохлёб. Я в день по 2 литра воды выпиваю, летом могу и 3 литра

Лета
16.12.2020, 16:03
Я водохлёб. Я в день по 2 литра воды выпиваю, летом могу и 3 литра
АА, понятно. А я кофехлёб)

Искра
16.12.2020, 17:14
вчера пробовала вино из розы.. впервые. Нежнейшая вещь

Лета
16.12.2020, 17:30
вчера пробовала вино из розы.. впервые. Нежнейшая вещь
Ничесе. И такое бывает?

Шпилька
16.12.2020, 17:47
вчера пробовала вино из розы.. впервые. Нежнейшая вещь
А я все думаю, что это она так за розарий свой хлопочет?))

Искра
16.12.2020, 17:52
Ничесе. И такое бывает?

да, я и сама не знала, что бывает. Это делала моя подруга, там еще остатки лепестков плавали немного. Очень ароматное, градусов мало. Замешивают лепестки чайной розы с сахаром, дают забродить, через трое суток добавляют воду, а дальше идет стандартный процесс брожения

Шпилька
16.12.2020, 17:52
Смотрите, какой интересный рецепт салата?! Можно к новогоднему столу такое себе приготовить.

Искра
16.12.2020, 17:52
А я все думаю, что это она так за розарий свой хлопочет?))

гыгы, в корень зришь))))

Лета
16.12.2020, 17:54
@Шпилька, необычный такой салатик )

Искра
16.12.2020, 17:57
@Шпилька, нашла в твоем рецепте розовую соль! значит, надо настрогать тазик... а все потому что летом была на розовом озере в жопе мира и купила у тамошних жителей (остатки развалившегося комбината по добыче соли) соль розовую в больших кристаллах! Мне так нра! Кусочек моря и Сиваша. Начала ее везде использовать, но домашние начали меня ругать, ибо куски крупные попадаются в блюдах иногда. И теперь. короче, мне из нее можно варить только борщ или суп - чтобы она успела раствориться.. такие дела!

Шпилька
16.12.2020, 17:58
@Искра, я бы такую соль через мельницу пропускала) чтобы и домашние не ругались и тебе хорошо)

Искра
16.12.2020, 18:02
@Искра, я бы такую соль через мельницу пропускала) чтобы и домашние не ругались и тебе хорошо)

да, надо. И была где-то. Не знаю, где. Тут у нас перемещения вещей туда-сюда между домами... есть повод новую прикупить, красивенную какую-нибудь :)

Шпилька
16.12.2020, 18:02
@Искра, а кофемолка есть?