PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Ингрид Бергман
26.01.2015, 08:12
Вчера уха из щуки и горбуши. Сегодня пельмени будем лепить. Хочу домашних))

Valeria
26.01.2015, 08:27
На обед сельские щи варю, в духовке растягайчики с рыбой и рисом доходят.

Партизанос
26.01.2015, 09:11
макароны типа ракушки, с кабачковой икрой

Шпилька
26.01.2015, 11:23
макароны типа ракушки, с кабачковой икрой
А ты гурме?)

Партизанос
26.01.2015, 12:29
ме?)
не я просто изголяюсь над собой)) хотя откушать вкусно люблю, даже очень

нирубус
26.01.2015, 12:46
гороховый суп наше все.

Шпилька
26.01.2015, 12:54
гороховый суп наше все.
Перловая каша теперь ваше всё!

Партизанос
26.01.2015, 13:45
- 7 стаканов. гороха;
да это семья неделю есть будет
Предварительно (на ночь) замочить дробленый горох в холодной воде (в соотношении 1х2, на стакан гороха 2 воды).
вот еще заморачиваться, пол ложки соды пищевой и тоже самое будет

добавлено через 1 минуту
Перловая каша теперь ваше всё!
ты попробуй сначала сделать плов на перловке, а потом говори уже, только перловка должна быть круглая(в гневе прям)))

Шпилька
26.01.2015, 14:07
@Партизанос, у меня есть гусятница, к ней даже горох пловом получается!

Партизанос
26.01.2015, 14:11
к ней даже горох пловом получается!
в следующий раз пжс фото в студию))

Sofiya
26.01.2015, 15:06
Гороховая каша вкусна с солеными огурцами.

DK
27.01.2015, 09:18
Предлагаю переименовать тему в:
Кулинарные будни с Горохом! :idea2:

Будет по домашнему! :D

Sofiya
27.01.2015, 09:51
Кто ел пирожки с горохом:dont_know:говорят вкуснятина :girl_in_love:

Valeria
27.01.2015, 16:51
Запеченная ягнятина будет с рисом, штрудель с яблоками и мороженкой и глинтвейн...
В ресторане что ли живешь?))))

добавлено через 3 минуты
А у меня на ужин отварная картошка с укропом, селедочка маринованная с лучком, черный хлеб с кориандром и зеленый чай с таёжным медом.

DK
27.01.2015, 17:04
В ресторане что ли живешь?))))

добавлено через 3 минуты
А у меня на ужин отварная картошка с укропом, селедочка маринованная с лучком, черный хлеб с кориандром и зеленый чай с таёжным медом.

@Valeria, у вас так дорого стоит горох?! :D

Valeria
27.01.2015, 17:07
у вас так дорого стоит горох?
Не знаю про горох, ибо не люблю. Фасоль пойдет или бобы?

bate
27.01.2015, 21:19
Не выспался ночью, устал на работе, сил уже не было приготовить любимый суп, пришлось есть вчерашний плов.

bate
27.01.2015, 21:34
@Мелисента, мне даже, как-то неудобно после вашей ягнятины и неизвестного мне блюда под названием штрудель. Ну да ладно- мой любимый суп- Ролтон. Готовится он просто, в упаковке сушёная вермишель и два пакетика- с маслом и приправой, нужно положить вермишель в миску, содержимое обеих пакетиков высыпать туда же и залить кипятком. Через пару минут суп готов.

bate
27.01.2015, 21:41
@Мелисента, не верю в язву, если бы это было правдой, то на пакетике было-бы предупреждение Минздрава, как на сигаретах. Мясо ведь тоже вредно, особенно жареное.

bate
27.01.2015, 21:50
@Мелисента, ну. вы сравнили. Видел я этих крыс в зоомагазине, не знаю, как там насчёт радиации, а в остальном нежные твари, то им нельзя, это им нельзя (это меня продавец зоомагазина консультировал), так, что думаю, крысы это не показатель, Ролтон есть можно.

bate
27.01.2015, 22:00
@Мелисента,
сложный вопрос. Скажу так- мой любимый суп готовить отказывается категорически, подозреваю, что просто не умеет, а признаться стесняется.

Партизанос
27.01.2015, 22:24
а у меня ..очередная пачка макарон и очередная банка кабачковой икры))

Шпилька
27.01.2015, 22:49
а у меня ..очередная пачка макарон и очередная банка кабачковой икры))
А макароны Шебекинские? Те, что с птичкой?)

Партизанос
27.01.2015, 22:57
А макароны Шебекинские? Те, что с птичкой?)
ни ))) Дон густо -зовутся

Шпилька
27.01.2015, 23:00
@Партизанос, а икра "бондюэль"?

Партизанос
27.01.2015, 23:01
@Шпилька, язвить пытаешьсчя?)
а икра "бондюэль"?
инимарка, однако

Шпилька
27.01.2015, 23:02
@Партизанос, отнюдь. Интересуюсь твоими кулинарными предпочтениями.

Партизанос
27.01.2015, 23:04
Интересуюсь твоими кулинарными предпочтениями.
всеяден)) гречу не люблю

Меламори
28.01.2015, 14:34
щи сварила, ну или что то подобное.:D

Меламори
28.01.2015, 14:45
@Мелисента, ничего особенного. варю бульон, туда закидываю капусту и картофуль, параллельно поджарку делаю стандартную: морковь, лук, помидорки туда, лаврушка, перец, тушу, закидываю в бульон к картофелю и капусте и варю до готовности картофеля. все.:D

Меламори
28.01.2015, 14:49
@Мелисента, свежие. а я их тушу ;)

правда, вот капуста пекинская была. ну там в общем без разницы.:D

добавлено через 1 минуту
если есть перец болгарский. кладу в бульон и перец. а если бульон куриный, то могу во время варки кинуть туда пучок зелени (потом вытащить конечно), все зависит от того, что в холодильнике есть.

Меламори
28.01.2015, 14:49
@Мелисента, ну, у брюссельской вкус резковат.с ней я тож делала, и с брокколи, и с цветной. )))

Меламори
28.01.2015, 14:53
чтобы убрать резкость вкуса ее можно немного в соленой воде подержать перед приготовлением))
над попробовать. ))

DianaEgorrova
28.01.2015, 15:32
Я плов готовила вчера,вообще люблю готовить,но иногда голова просто разрывается от того,что уже не знаешь,что приготовить ((

Velassaru
28.01.2015, 16:08
Приступ хозяйственности накрыл.
Свинина под шапкой (соленые огурцы, ветчина, лук, сыр)
Грибной суп-пюре (слегка фигня, потому что из шампиньонов и не на бульоне, только сыр спасает)

Шпилька
28.01.2015, 16:11
Приступ хозяйственности накрыл.
Свинина под шапкой (соленые огурцы, ветчина, лук, сыр)
Грибной суп-пюре (слегка фигня, потому что из шампиньонов и не на бульоне, только сыр спасает)
Алаверды:
Капуста белокачанная тушеная с куриным филе и томатами черри;
Капуста цветная, обжаренная с чесноком, кунжутом и сыром;
Капуста брокколи отварная.
з.ы. Год козла наступил;)

Velassaru
28.01.2015, 16:12
@Мелисента, я честно хотела с тыквой, но не было в магазине.
Решила вообще ничего не делать, но шампиньоны такие симпатичные лежали. Ухватила рефлекторно.
Предполагала жюльен)

добавлено через 51 секунду
Капуста белокачанная тушеная с куриным филе и томатами черри;
Как давно не ела. Хочу. Спасибо за идею)

Velassaru
28.01.2015, 16:15
А для жюльена и шампиньоны сгодятся..
Уже не сгодятся. В супе все:biggrin2:
Да, я бешамель/жюльен делаю с ними довольно часто.


с тыквой))
Люблю в любом виде. Но муторно с ней.

Velassaru
28.01.2015, 16:17
@Мелисента,
каша
оладьи
тушеная с чесноком и сметаной
Просто в панировке с каким-нить соусом (например сметанным)

Velassaru
28.01.2015, 16:18
@Мелисента, а если с сыром запечь?)))

Меламори
28.01.2015, 16:42
@Мелисента, да ну, мне лень.:D разницы особо никакой в принципе.

Snegurochka
05.02.2015, 20:12
после длительного перерыва, когда вся еда в доме закончилась, встала к домне)))
рис с овощами и курицей, овощное рагу,
что-то типа киша с помидорами, моцарелой и базиликом.

Ингрид Бергман
18.02.2015, 21:39
Падаю в ноги и каюсь...(( Сегодня в меню ... гороховый суп. Мое многочисленное семейство сладострастно чавкало весь вечер.))))

Snegurochka
18.02.2015, 22:24
Падаю в ноги и каюсь...(( Сегодня в меню ... гороховый суп. Мое многочисленное семейство сладострастно чавкало весь вечер.))))
если заглянет сюда ДК, то будет в экстазе :biggrin2:

Кайфуем! Сегодня мы с тобой кайфуем! *пою*
потому что сын напек блинов - ишь, ты, мааасленица пришел (с) :biggrin2:

https://www.youtube.com/watch?v=nYvjYv7M104

Яна
18.02.2015, 22:33
@Snegurochka, а скольки лет дети начинают блины печь? Я бы такого усыновила)))

Snegurochka
18.02.2015, 22:40
@Яна, мой начал печь лет с десяти))) сам попросил научить, очень хотел))

Яна
18.02.2015, 22:44
@Яна, мой начал печь лет с десяти))) сам попросил научить, очень хотел))

Теперь буду знать))) Даже не догадывалась, что ты такая большая девочка)))

Snegurochka
18.02.2015, 22:47
@Яна, молчи, грусть, молчи! (с) :biggrin2:

@Мелисента, не, все-все сам :dance_dance:

Шпилька
18.02.2015, 23:21
Гыыы

Меламори
18.02.2015, 23:27
взяла скопившиеся в холодильнике невкусные апельсины и мандарины и сварила джем.:D

Шпилька
18.02.2015, 23:35
@Меламори, искусительница)

Меламори
18.02.2015, 23:36
@Шпилька, ай, такое можно) всего 5 ложек сахара)

Яна
19.02.2015, 01:31
взяла скопившиеся в холодильнике невкусные апельсины и мандарины и сварила джем.:D

А как?! Я вечно выбрасываю их. А вчера купила мандарины, гадость какая-то, несочные совсем( Зато много!))

Шпилька
19.02.2015, 01:32
@Шпилька, ай, такое можно) всего 5 ложек сахара)

Мне не можно.

Меламори
19.02.2015, 09:13
@Яна, почистить, некоторые и пленку снимают, разделить на дольки, если крупные - порезать, засыпать сахаром по вкусу ( у меня было 4 мандарина и 2 апельсина), положила 5 ст.л. сахара, ну и варить. Я варю как варенье пятиминутка - три раза довожу до кипения на маленьком огне. Ну и в холодильник и быстро есть)))

добавлено через 1 минуту
Апельсины я почистила от пленок, т.к. у этих юыли ооочень они толстые, а если нормальные, не толстые пленки, можно и так.
Еще можно в блендере измельчить, но мне лень))

добавлено через 43 секунды
@Шпилька, ну, хозяин - барин))

Шпилька
19.02.2015, 12:58
Все таки я - мазохистка. Окончательно утвердилась. Сомнений больше нет.Сижу и вспоминаю чудо-блюдо из любимого ресторана. Это гриль. Стейк из семги без кожицы и косточки обжаренный в миндальных лепестках, а на гарнир овощи гриль: баклажаны, кабачки и сладкий красный перец, в чесночном пряном соусе....мммм
З.ы. это круче, чем оргазм.

Неизбежность
19.02.2015, 14:47
З.ы. это круче, чем оргазм.
Это зависимость от еды:D

renard
19.02.2015, 19:28
как хорошо было вчера..от плиты дочки шугнули: "мамуль, кыш....ты только родилася..ничего ещё не могёшь!!"))))..сидела у компа и принюхивалась.....что ж они там колдуют???:Confused2:..ммм....надо же..Они умеют то, что я не умею..странно..а кто их научил?:rzhaka:

Snegurochka
19.02.2015, 19:56
@Мелисента, береги как зеницу ока)))

Яна
20.02.2015, 00:35
@Меламори, спасибо за рецепт. Почему-то думала, что апельсиновый джем с кожурой готовят. Покупной с горчинкой на вкус.

Меламори
20.02.2015, 00:45
@Яна, ну это не то, что джем, так..вариации на тему))

Яна
20.02.2015, 00:45
Джем? Или натуральный мармелад?
Теперь сама задумалась. С мелкими кусочками. Вот на них я и думала, что это кожура.

Яна
20.02.2015, 00:49
@Яна, ну это не то, что джем, так..вариации на тему))
Не важно, главное идея очень вкусная, полезная и легко осуществимая. Обожаю в пломбир добавлять апельсиновый джем.

Меламори
20.02.2015, 00:58
@Яна, тогда попробуй, получается такой натуральный вкус цитрусовый.

Яна
20.02.2015, 01:06
@Меламори, еще уточню. Из одних мандаринов фигня ведь получится? У них аромат и вкус гораздо бледнее апельсинового.

Меламори
20.02.2015, 01:20
@Яна, не, не фигня)) мне понравилось))
мне кажется можно анис добавить, кардамон, ну чуть чуть.

Яна
20.02.2015, 01:27
@Меламори, спасибо! Завтра попробую из мандарин с парочкой апельсинок приготовить джем.

Яна
21.02.2015, 13:02
Девочки, сварила!!!))) Мандарины очищенные и два неочищенных апельсина смолотила в блендере. Получилось что-то между вареньем и сиропом. Несладкое и горькое)))

Шпилька
21.02.2015, 13:05
Намедни отдел заболел вот этим. Конфитюр из апельсинов. В хлебопечке вышло не хуже.

Меламори
21.02.2015, 13:30
@Яна, а ты апельсины от кожуры не чистила? о_О

добавлено через 17 секунд
там еще варить надо бы с сахаром..:D

Яна
21.02.2015, 14:04
@Яна, а ты апельсины от кожуры не чистила? о_О

добавлено через 17 секунд
там еще варить надо бы с сахаром..:D

Не чистила, хотела, чтобы горчинка присутствовала. Но такой горечи не ожидала)) Сахара 5 ложек добавила, как учили.

Меламори
21.02.2015, 14:07
@Яна, неее, ты что, надо было тогда почистить и добавить немного срезанной цедры, тогда было бы ок. :D

добавлено через 46 секунд
Сахара 5 ложек добавила, как учили.
сахар по вкусу. мне достаточно 5 ложек))) на 4 мандарина+2 апельсина)) вкус получается нежный и натуральный.:D но я все чищу)))

добавлено через 44 секунды
кстати пойду попью чай с этим типа джемом-конфитюром)))

Яна
21.02.2015, 14:09
@Меламори, теперь буду знать. Но цвет получился потрясающим! Налила в красивую баночку и поставила на самое видное место. Для красоты)))

Меламори
21.02.2015, 14:10
@Яна, ну можно сделать наверно кекс там он будет в самый раз:D
такой, чтобы влажный, пропитанный сахарным сиропом и со вкусом мандаринов и лимонов

добавлено через 10 секунд
и с горчинкой

Неизбежность
21.02.2015, 14:13
Кто знает рецепт вкусной мясной запеканки?) Дайте, а?:wub:

Яна
21.02.2015, 14:16
@Яна, ну можно сделать наверно кекс там он будет в самый раз:D
такой, чтобы влажный, пропитанный сахарным сиропом и со вкусом мандаринов и лимонов

добавлено через 10 секунд
и с горчинкой
Чьорт!! Я же выбросила все! Оставила только малюсенькую баночку((( А ведь делала почти из 3кг мандаринов)) Готовые смеси кексов видела в продаже.

Шпилька
21.02.2015, 14:16
Изверги!!!! везде.

Яна
21.02.2015, 14:19
Кто знает рецепт вкусной мясной запеканки?) Дайте, а?:wub:

Это типа фальшивого зайца? Я не знаю(

Неизбежность
21.02.2015, 14:22
Это типа фальшивого зайца? Я не знаю(
ху из ит фальшивый заец?!https://realax.ru/images/smilies2/blink.gif

Шпилька
21.02.2015, 14:27
О!
https://www.youtube.com/watch?v=5PCwJ8rUP4Q

добавлено через 3 минуты
@Неизбежность, я слежу за тобой))) 6 минут еще не прошло. смотри ролик до конца!

Неизбежность
21.02.2015, 14:28
я слежу за тобой))) 6 минут еще не прошло. смотри ролик до конца!
гг, не в первый раз, зоркоокая:D

Яна
21.02.2015, 14:29
ху из ит фальшивый заец?!https://realax.ru/images/smilies2/blink.gif

Это мясной фарш, запеченный в духовке. Внутри яйцо крутое. Есть можно горячим и холодным. Могу у бабушки поточнее узнать рецепт.

Неизбежность
21.02.2015, 14:37
@Яна, буду ооочень благодарна)

Яна
21.02.2015, 14:42
@Яна, буду ооочень благодарна)
Хорошо, я в понедельник к ней собираюсь съездить. Привезу рецептик обязательно.

Неизбежность
21.02.2015, 14:51
@Яна, дякую)

Velassaru
21.02.2015, 17:50
О!
Сюжет напомнил рубрику "Очумелые ручки" программы "Пока все дома":D
Если бы курица знала, какое мучение ждет ее неродившегося цыпленка, она бы самоубилась, но не снесла потомство)))

По блюду: есть яйцо, побывавшее в капроновом носке требует особого мужества и степени голода!:facepalm:

и вообще, дайте осмотреть на этого Кулибина. Что сподвигло его на эти шедевры. И особенно, делать в яйце глаза:biggrin2:

Snegurochka
22.02.2015, 00:47
Девочки! Кто умеет готовить вкусные дрожжевые блины? Дайте проверенный рецептик, пожалуйста)))
Хочу сделать, т.к. сама не умею :hz:

Меламори
22.02.2015, 00:58
я умею только на кефире:D

Snegurochka
22.02.2015, 01:07
@Меламори, не, я на дрожжах хочу))
блин, в инете куча рецептов, а какой хороший - фиг знает..
придется методом тыка)

Меламори
22.02.2015, 01:09
@Snegurochka, на кулинарных сайтах часто отзывы бывают о рецептах, поищи

Snegurochka
22.02.2015, 01:10
@Меламори, угу, уже обчиталась))) везде хвалят :biggrin2:

Лунная
22.02.2015, 02:17
@Snegurochka,
Девочки! Кто умеет готовить вкусные дрожжевые блины? Дайте проверенный рецептик, пожалуйста)))
Хочу сделать, т.к. сама не умею
Блин...Я не делаю на дрожжах, обычные только..
:'(

Snegurochka
22.02.2015, 02:20
@Лунная, вот и я тож.. а хоцца на дрожжах))

Лунная
22.02.2015, 02:23
а хоцца на дрожжах))
:nunuka:врЭдно))))

Snegurochka
22.02.2015, 02:31
@Лунная, раз в год можна!:oleole:

Неизбежность
25.02.2015, 19:20
мутабаль,
????? ват?)

Неизбежность
25.02.2015, 19:24
Обычная арабская закуска из баклажан)))
рецепт с студию:D

Snegurochka
25.02.2015, 19:29
Тушеная капуста с бараниной, мутабаль, соленые грузди, кролик в сметане, салат из моцарелы с помидорами и много-много пива... Кошмар...

героиня!:appl:

Неизбежность
25.02.2015, 19:31
Ищите, мама! (с)
вредная)

Неизбежность
25.02.2015, 19:34
Очень технично припахала парочку подружаек, а сама указания раздавала)))
и хитрая)

Длинношеее
01.03.2015, 10:20
Кто завтракает?
Дешево и быстро.

Ингрид Бергман
01.03.2015, 11:18
Пока только кофе...

Лазарус
03.03.2015, 16:07
Красиво оформленное блюдо - залог хорошего аппетита
https://pbs.twimg.com/media/BzdNhYqIgAAMi1Q.jpg

Неизбежность
03.03.2015, 16:09
@Лазарус, фи, что это??))

Gata
03.03.2015, 16:14
Красиво оформленное блюдо
Гадость какая.....

Суп фасолевый варю.

Gata
03.03.2015, 16:27
мороженое домашнее
У нас уже жарко, кашель вроде бы прошёл, тоже что-то мороженого захотелось!

добавлено через 1 минуту
Или это такие колбаски? )))
Хоть и колбаски, хоть я и голодная как зверь, но такого не хочется!

Gata
03.03.2015, 16:29
@Мелисента, только если с закрытыми глазамиhttps://s20.rimg.info/ed22055f47cdd33b9d5402aff7ce93c6.gif (https://smiles.33bru.com/smile.172597.html)

добавлено через 52 секунды
@Мелисента, ты про мороженое или про колбаски?......

Gata
03.03.2015, 16:33
А вы, понимаешь, рубите накорню всю творческую мысль!
Уж как-то слишком творчески......была у меня такая пластмассовая игрушка, куда её только не ставила

Gata
03.03.2015, 16:40
@Мелисента, а кого кормить????? мои никто не захотят, это точно......

Gata
03.03.2015, 16:45
Хотя бы креативность подхода оценить! )))
Я не против креатива в кулинарии, я - за аппетитность, например:

https://s017.radikal.ru/i409/1503/46/ab69604c6a63.jpg (https://www.radikal.ru)

https://s04.radikal.ru/i177/1503/25/6dab140c54cb.jpg (https://www.radikal.ru)

Лазарус
03.03.2015, 16:47
Тут роль сыграл ракурс и освещение. Это котлеты. К чему я это... свою креативность подхода к оформлению блюд надо иногда сдерживать и трезво оценивать результат.

Velassaru
03.03.2015, 17:02
Вспомнился шедевр интернета))

https://3.bp.blogspot.com/_QUXDk6aZNKU/TOlj3m_haqI/AAAAAAAADXQ/LrJGBRrHitM/s1600/nov9.jpg

Snegurochka
03.03.2015, 17:38
Напоминаю, что тема о том, что ВЫ готовите.

Сегодня в мультиварке булгур, в пароварке - стейк красной рыбки.
На ужин сделаю салат с овощами, зеленью и моцарелой.
Весна. Худеем :D

Gata
03.03.2015, 17:42
Весна. Худеем
Поэтому на завтра я запланировала цветную капусту))))) худеть опять надо))))))

Velassaru
03.03.2015, 17:56
Реабилитируюсь:

Свинина под шубой.
Пюре.
Суп куриный с рисом.


наготовила. Есть не хочу вообще))

Неизбежность
04.03.2015, 00:57
@Velassaru, из чего шуба у свиньи?)

Velassaru
04.03.2015, 02:28
из чего шуба у свиньи?)
Ничего особенного)

обжаренные грибы (тмин и черный перец)
лук (очень тонко и немного)
маринованный огурец
сыр тертый

Все на (чуть!) отбитое мясо. В духовку.
Есть можно.

Яна
19.03.2015, 13:51
Люди, как Вы снимаете с печени эту чертову пленку?! Замучилась, ноготь сломала(( В итоге обрезала ее вместе с печенкой, а печенка еще и ужарилась, как дура)) Вот ваще паужинале))))

Шпилька
19.03.2015, 13:56
@Яна, рукожопик)))
Печень надо положить (буквально на несколько минут) в очень холодную воду. Затем обдать кипятком, и пленка легко снимется.

Яна
19.03.2015, 14:00
обдать кипятком, и пленка легко снимется.
Вот этого я не знала(( А так то она даже в молоке лежала целый день. Спасибо, Шпиля!

Шпилька
19.03.2015, 14:01
@Яна, обращайся)
з.ы. Приятного аппетита!

Personal Jesus
19.03.2015, 23:30
Завтра буду готовить :kot:
https://cs543104.vk.me/v543104344/3c7a/XatcfCjzF_k.jpg

UMA
20.03.2015, 11:18
Криветки очищенные не пойму)
Вчера кольца кальмаров нажарила и спагетти. Что-то отвыкла я от них)), запах и вкус всё же на любителя :biggrin:...Кто будет есть не знаю))))

Valeria
20.03.2015, 11:29
Вчера кольца кальмаров
Из кальмаров лучше салат делать и варить их надо всего минуты 3-4 в большом количестве воды кипящей, а потом сразу в холодную переложить. Ну и дальше привет фантазии. Но при такой варке они не пахнут и мягкие, не резиновые.

Ингрид Бергман
20.03.2015, 11:30
Когда-то готовила жареную с кальмарами свинину, было вкусно... И где тот рецепт?(((

Velassaru
20.03.2015, 11:38
Когда-то готовила жареную с кальмарами свинину, было вкусно...
А если сымпровизировать?

...заинтересовало. Погуглила.


Нарезаем мясо соломкой, слегка обжариваем.Добавляем нарезанный лук, соль, специи и сметану (или майонез, кто как любит). Все вместе тушим на маленьком огне мин. 15 и отставляем в сторону.

Чистим кальмаров и отвариваем их в подсоленной воде не более 3 мин. Затем их нарезаем кольцами или соломкой (мне больше соломкой нравится) и смешиваем со свининой.

Перекладываем мясо с кальмарами в форму с бортиками, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

Перед подачей на стол - украшаем листиками петрушки и ломтиками св. огурца.

пс: пошла в магазин. Буду делать. Мерси за стимул)

UMA
20.03.2015, 11:40
@Valeria, я не написала что у меня невкусно вышло)))) Салаты вообще не заставить делать))
Я лучше ресторане их поем)))

добавлено через 51 секунду
А мне сложно представить по вкусовым ощущениям свинину и кальмары))) Бррр:D

Valeria
20.03.2015, 11:45
А мне сложно представить по вкусовым ощущениям свинину и кольмары))) Б
Вот я тоже в сомнении, вряд ли стала бы есть. Стараюсь не смешивать мясо с рыбой, считаю два белка не стоит смешивать. - это две разных еды. Рыба и без мяса хороша, как и мясо без рыбы.

Velassaru
20.03.2015, 12:01
сложно представить по вкусовым ощущениям свинину и кальмары))
Почему?
Есть салат с ветчиной свиной, кальмарами, сыром и ананасами - очень даже.

добавлено через 3 минуты
Рыба и без мяса хороша, как и мясо без рыбы.
тоже верно.

Я три дня такой вкусный суп на работе ем. Вот думаю дома сообразить.
Суп-пюре из броколли со сливками и креветками.

Креветки так просто отварные кидают, как я поняла. Сверху сыром присыпают.
Готовится элементарно. Сытно, полноценно.
Взяла на карандаш. Затарить морозилку составляющими и баловаться под настрой))

Шпилька
20.03.2015, 12:22
Всё жрёте?)

Шпилька
20.03.2015, 12:24
@Мелисента, я нашла способ получше)

Шпилька
20.03.2015, 12:26
@Мелисента, я там вчерась уже писала)

Valeria
20.03.2015, 12:35
я нашла способ получше)
ЛУчший способ - это секс три раза в день вместо еды)))

Шпилька
20.03.2015, 12:36
ЛУчший способ - это секс три раза в день вместо еды)))
Абсолютно согласна!

Яна
20.03.2015, 12:36
@Мелисента, Солнце взошло!!) Что у нас сегодня на обед?)))ну где тебя носило?((

Valeria
20.03.2015, 12:38
Что у нас сегодня на обед?)
Затмение Солнца!)))

Яна
20.03.2015, 12:44
@Яна, смотря что ты хочешь приготовить)))
Мне лучше не хотеть этого совсем)))

пусть и носило, главное назад вернуло))

Яна
20.03.2015, 12:52
Можешь что-то попроще - макарошки какие-нибудь вкусненькие)))
А легко! Бомжпакет замочила в воде, делов-то)))

Яна
20.03.2015, 12:58
Суровая ты)))
Это лучше, чем рукожопная)))

Яна
20.03.2015, 13:10
@Яна, не рукожопная, а рукожопик))) Миленько, между прочим звучит)))

Но смысл от этого не меняется)) зато я умею на баяне играть и стены щукатурить)))

Ингрид Бергман
20.03.2015, 14:09
Есть хочу... Убийцы... :wall:

UMA
20.03.2015, 14:14
Почему?
Есть салат с ветчиной свиной, кальмарами, сыром и ананасами - очень даже.



Ну ветчина это не совсем мясо)

добавлено через 1 минуту
ЛУчший способ - это секс три раза в день вместо еды)))

Где взять такого жеребца?( а не натрёца три раза в день то?)))

добавлено через 29 секунд
Есть хочу... Убийцы... :wall:

Шо хочешь заказывай)))

Velassaru
20.03.2015, 14:25
Ну ветчина это не совсем мясо)
Можно просто отварную свинину или еще лучше буженину.
Вкус представляю.

кальмары не купила. Свинину - да. Опять отбивные сделаю.
Грибы есть.

Брокколи и креветки тоже вязала. Заодно и сыр плавленый. Вместо молока в суп добавлю, если решу делать.
можно окапываться дома)))

UMA
20.03.2015, 14:28
@Velassaru, с бужениной тема))) Кальмары уже очищенные в супермаркете продаются.

Velassaru
20.03.2015, 14:30
Решила приготовить вкусняшек? )))
просто приготовить)))
Только в выхи и готовлю. Ответственность проявляю.

Может еще теплый салат сделаю с фасолью стручковой и индейкой.
Но пока не тянет ни на что. Пью сок, курю, релаксирую)))

Velassaru
20.03.2015, 14:35
) Кальмары уже очищенные в супермаркете продаются.
Да их и очистить не проблема.
Просто по дороге не попались, а специально за ними идти не стала.
Успеется.

Буженину надо бы сварганить. Давно не запекала. С черносливом может или с морковкой.
Тоже мысль. Люблю :radost:

добавлено через 20 секунд
с бантиками
Кто такие?)

добавлено через 12 секунд
А, макароны!

добавлено через 2 минуты
Я делаю
стручки
курица
грибы
помидоры (не люблю черри, поэтому обычные)
сыр
кунжут обязательно

Могу сбрызнуть лимоном)

Velassaru
20.03.2015, 14:43
Заправляешь оливковым маслом?
Да.
Иногда смешиваю масло+мед+горчица+лимон

Но вообще когда пассериуешь, уже довольно сочно получается.
Можно капнуть и майонеза, конечно. Но это тогда сбоку на тарелку.

Лимон немного освежает.

Ингрид Бергман
20.03.2015, 21:15
Тыквенный суп. :-[

Personal Jesus
20.03.2015, 21:30
Хотела приготовить креветок - приготовила картошку. Могу, умею, практикую :crazy:

Чарута
20.03.2015, 21:47
ыквенный суп
Таки да! Завтра тоже сделаю. Мням!

добавлено через 1 минуту
@Ингрид Бергман, какие специи добавляешь в супчик?)

Ингрид Бергман
20.03.2015, 21:49
Таки да! Завтра тоже сделаю. Мням!

добавлено через 1 минуту
@Ингрид Бергман, какие специи добавляешь в супчик?)

Я без изысков - свежие укроп и петрушку. Летом можно любесток кинуть. Я туда кладу пару ломтиков любых копченостей (колбаска, мясо), весь аромат от них.))

Чарута
20.03.2015, 22:00
@Ингрид Бергман, про копчености возьму на заметку, уверена, будет вкусно и мужу, наверняка, понравится. Я же добавляю лишь прованские травы, но, это на любителя.

Ингрид Бергман
20.03.2015, 22:15
@Чарута,
@Мелисента, имбирь не кладу, от прованских отказалась.)) Тушу в сотейнике (или мульти) на оливковом масле тыкву, морковь, копчености, лук и чеснок примерно 15 мин. Потом добавляю бульон или просто воду, варю еще 20 мин. Затем измельчаю в блендере со свежей зеленью, при подаче добавляю сметану.))

добавлено через 37 секунд
С прованскими травами люблю готовить гаспачо.

Длинношеее
20.03.2015, 22:18
Карбонад со специями в мешке забацало. На завтраки пойдет.

Ингрид Бергман
20.03.2015, 22:28
Карбонад со специями в мешке забацало. На завтраки пойдет.

Какое хозяйственное!! :hb:

Sofiya
22.03.2015, 11:39
Сколько зарплата у тех,кто пользуется оливковым маслом и делает карбонад?Я одна наверно 9000 получаю,все по 30 да 50 тысяч......

Ингрид Бергман
22.03.2015, 11:41
@Sofiya, у меня зп нет, мне муж денюх дает... :(

Valeria
22.03.2015, 11:54
,кто пользуется оливковым маслом
А я его просто не люблю, тяжелое оно для меня, особенно если жарить на нем - бррр! В салат еще немного стерплю, а так тяжелое для моего желудка.

Константин
22.03.2015, 11:56
А я его просто не люблю, тяжелое оно для меня, особенно если жарить на нем - бррр! В салат еще немного стерплю, а так тяжелое для моего желудка.
Да и на вкус в салате оно так себе.

Ингрид Бергман
22.03.2015, 11:59
Если в салат, то лучше смешать с лимоном.)) А в жарке оно хорошо тем, что его на приготовление хватает буквально пары ложек, поэтому блюда получаются не слишком жирные. Вот родного подсолнечного приходилось вливать много.)))

Яна
22.03.2015, 15:49
Будни будни... когда уже мои кулинарные праздники начнуться?((( *с ужасом смотрит на кусище сырой телятины*

Яна
22.03.2015, 17:06
Солнышко, когда ты готовить научишься))) Тогда и настанут)))

Запеки ты эту телятину и не мучься
Сонце, а если кусище здоровый, лучше разрезать на несколько? А без фольги можно?

Яна
22.03.2015, 17:33
из другого куска что-то готовить надо - рулетики с грибами и сыром, например))) Не замораживать же его)))
Это ты щаз с кем разговаривала?))))
Сонце, кусок на 2кг свиду. Я же могу его пополам и два запечь. Сколько в горчице держать? У меня 1,5 часа времени осталось.

Яна
22.03.2015, 17:45
@Мелисента, все погнала на кухню! Сонце, спасибо пока не говорю, вдруг у меня не получится))))

Меламори
31.03.2015, 15:00
Сварила суп из консервированной горбуши и типа горбуши. Не понятно.. вот поела, жду. Так вроде вкусно... но вторая банка не очень похожа была на горбушу, поэтому опасаюсь..)))

добавлено через 5 минут
Сегодня вообще странный день.. в морском коктейле осьминог мягче кальмара. О_о

Sofiya
31.03.2015, 16:05
Как испечь блинчики толстые как в садике давали со сметаной?500 кефира,2 яйца ,4 ст.ложки песка,сода.Пекла на медленном огне.Не то.Яйцо с сахаром смешала,в кефир перелила.Добавила муку и соду ,15 минут отстоялись и пекла.не то.

Меламори
31.03.2015, 16:09
@Sofiya, может ты имеешь в виду дрожжевые блины?

Velassaru
31.03.2015, 16:16
@Sofiya, ты про оладьи?

добавлено через 2 минуты
@Меламори, ты и морской коктейль в суп добавляла? или решила удвоить риски?
как самочувствие-то?)))

Sofiya
31.03.2015, 16:27
@Sofiya, может ты имеешь в виду дрожжевые блины?

Нет,на соде.Оладьи как пышечки,

Меламори
31.03.2015, 16:38
@Velassaru, да не, это отдельно))

@Sofiya, оладьи и пышечки это разные вещи. ты определись:D

я знаю, что пышные блины (да какого угодно размера можно печь, хоть с наперсток) делают с добавлением дрожжей.

добавлено через 18 секунд
пышки тоже из дрожжевого теста.:D

Velassaru
31.03.2015, 16:40
Кефир, мука, яйца. Все на глаз. Сода уксус или рпзрыхлитель.
Можно газир воды линуть.
В тесто лодку масла.

Сковородку прокалить. Консистенция уравновешивпется после первой-второй жарки))

Меламори
15.04.2015, 17:19
запекла скумбрию.
все просто, как и с любой рыбой.
разделала, запихнула в брюшко зелень, посолила, обложила лимоном, завернула в фольгу и на полчаса максимум в духовку. и вуаля.

только теперь руки пропахли этой рыбой, разделывайте в перчатках.:D я уже чем только не мыла!
жаль вот лимона нету под рукой.:D

DK
15.04.2015, 17:57
Кефир, мука, яйца. Все на глаз. Сода уксус или рпзрыхлитель.
Можно газир воды линуть.
В тесто лодку масла.


Осталось понять, по какому морскому пути, пригнать к своему подъезду эту лодку масла, чай не в Венеции живём! :D


У меня сегодня всё проще! Нашёл в холодильнике старую обветренную колбасу, пропустил на мясорубку, добавил лук, яйцо, намазал полученное на батон, кинул на сковородку намазанным вниз, пожарил, понюхал, выбросил! Купил икры, по акции 5 у е за 135 гр. Сижу наслаждаюсь! :Ludi_girl3:

кусюмусю
16.04.2015, 11:47
я тоже хочу икры!)

У меня вчера на ужин была груша и слива. А сегодня еду к маме, предвкушаю что-то вкусненькое :rumianec::rumianec:

Velassaru
16.04.2015, 12:24
Осталось понять, по какому морскому пути, пригнать к своему подъезду эту лодку масла
галс клавиатуры чудит :biggrin2:

намазал полученное на батон, кинул на сковородку намазанным вниз

Кстати, есть отличные бутерброды.
Они так и называются

Мордой вниз

Сыр на крупную терку
Репчатый лук (можно шалот) тонкими кубиками
яйцо-два сырых
чуть майонеза (необязательно)

намазывается на батон и плюхается на сковородку с раскаленным как следует маслом.
Не накрывать.
Для эффекта гренок - можно потом перевернуть "батоновой" стороной

Сытно, вкусно, быстро. Подавать с помидорами)
Даже остывшие - норм (хотя жирновато). На пикники брать здорово:radost:

Меламори
16.04.2015, 12:26
чет эти бутеры называться должны "прощай талия")))

Velassaru
16.04.2015, 13:41
чет эти бутеры называться должны "прощай талия")))
При особом усердии и обезжиренный кефир талию истребит :biggrin2:

Нормальные штуки. Это кажется.
От пары штук не прибудет:radost:

Меламори
16.04.2015, 14:41
@Velassaru, уверяю тебя, вот обезжиренный кефир талию точно ее истребит, ни в каком количестве)) после определенного его количества от него уже тошнит)))

Velassaru
16.04.2015, 15:01
после определенного его количества
Уверяю - с бутербродами та же канитель :biggrin2:

просто чтобы понять, что хватит надо меньше жевать)))
Как ложка сахара и шар сахарной ваты из нее.

По теме ветки:
у меня что-то похожее плов :radost:

Velassaru
16.04.2015, 16:10
@Мелисента, убила :girl_prepare_fish:

Velassaru
16.04.2015, 16:13
@Мелисента, вот и я говорю. Ты породила алчность голода:biggrin2:

Incognito
16.04.2015, 16:18
А я вот гречку сёдня сварил,вот её и буду есть,ню!:tongue:

Velassaru
16.04.2015, 16:32
@Мелисента, а я бы лучше стейк схомячила )))

и маслины из греческого:biggrin2:

Velassaru
16.04.2015, 16:37
А стейков мне как-то не хочется в последнее время)))
Не любишь мясо?
А я наоборот. На сладкое не тянет :facepalm:

Маслины и оливки можно есть как семечки!
В общем-то и то, и то - масло, если разобраться )))

кусюмусю
19.04.2015, 16:23
Готовлю сковородку стручковой фасоли
Полить лимончиком и ням ням))

Гийоме
22.04.2015, 19:24
Я вот например на днях приготовил мясо по-французки. Вроде нормально получилось. Иногда люблю потусить на кухне и вроде неплохо получается)

Брошенка
25.04.2015, 20:48
Приготовьте буррито с жареными овощами и песто, во-первых, очень сытно, а во-вторых, необычно. Я просто не ем мясо, так что могу посоветовать только вегетарианские блюда.

Velassaru
25.04.2015, 20:58
так что могу посоветовать только вегетарианские блюда.
Как раз сегодня купили морковные котлеты. Вкусно - очуметь :unbel:

Стала рыть рецепты. Нашла.
Думаю, что уничтножу морковь на стадии "тушеной в молоке", вприкуску с сыром :biggrin2:

Котлеты морковные с сыром.
Ингредиенты:

1 кг моркови;
100 гр. манной крупы;
100 гр. сухарей;
30 гр. слив. масла;
500 гр молока;
6 яиц;
150 гр. сыра;
1 ч. л. сахара;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Нарезав морковь тонкими ломтиками или соломкой, заливаем ее горячим молоком, затем, добавив к ней масло с сахаром и солью, тушим под закрытой крышкой.

2. После готовности моркови аккуратно, при постоянном помешивании, всыпаем к ней манную крупу с тертым сыром и снова варим на слабом огне при постоянном помешивании около 10 минут.

3. После готовности массы охлаждаем ее, добавляем туда 6 яичных желтков и хорошо перемешиваем, а затем готовим из нее котлеты, которые обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до получения легкой румяной корочки. Готовые котлеты подаем со сметаной или молочным соусом.

Змеюсик
25.04.2015, 21:52
шашлык из свинины
огурцы ,помидора ,зел .лук и перец кусочками в сметанно-чесночно-зелёном соусе .

Хочется чего -то лёгенького .

добавлено через 1 минуту
Котлеты морковные с сыром.
класс .
надо будет морковь купить и сделать .

Змеюсик
25.04.2015, 21:55
буррито
А лепёшки сама делаешь ?

Velassaru
25.04.2015, 21:57
в сметанно-чесночно-зелёном соусе .
Вот в такую заправку мне нравится сыр еще потереть на крупную терку :radost:

Змеюсик
25.04.2015, 21:59
Запечь помидоры,перец и кабачки на решетке гриль))) Вот тебе и легенькое)))
Не, я такое не люблю
овощи тушёные ,типо рататуя могу съесть .

Завтра сгоняю за "Даноном " мне у него вся не сладкая продукция нравится .

Змеюсик
25.04.2015, 22:05
Вот в такую заправку мне нравится сыр еще потереть на крупную терку :radost:
Можно и сыр ,но у меня его в наличии не было .
Хотя я сыр больше с помидорной заправкой люблю .

Velassaru
25.04.2015, 22:07
овощи тушёные ,типо рататуя могу съесть .
Я могу съесть тонну рагу:
кабачки, морковь, лук, стручковая фасоль или перец
Можно с чем угодно, от сосиски до мяса/сыра/хлеба/ничего :radost:

Змеюсик
25.04.2015, 22:17
Я могу съесть тонну рагу:
кабачки, морковь, лук, стручковая фасоль или перец
Можно с чем угодно, от сосиски до мяса/сыра/хлеба/ничего :radost: Ага я тоже могу постоянно ,и без мяса и остального :tender:

Я правда без моркови делаю
Кабачки ,баклажаны ,порей ,стебли сельдерея ,томат ,перец ,чеснок
Всё крупно и на 40 минут не открывая

добавлено через 2 минуты
Живу на греческом салате и кофе
мой желудок сырые овощи не очень любит :thinking:, а муж ещё и масло оливковое не любит .

Velassaru
25.04.2015, 22:19
я тоже могу постоянно ,и без мяса
В приоритете у меня мясо/ рыба как раз.
Тяга на овощи только в рагу))

Ну и супы-пюре как блендер появился :biggrin2:

Змеюсик
25.04.2015, 22:30
В приоритете у меня мясо/ рыба как раз.
Тяга на овощи только в рагу))

у меня :мясо /рыба / птица скорее как экстрим ,а вот кисло-молочное ,овощи и фрукты ежедневно
кстати вот селёдка шикарная попалась ,может "селёдку под шубой" сделать .
И овощи все в наличии есть :tender:

Velassaru
25.04.2015, 22:41
может "селёдку под шубой" сделать .
Зачем ты это сказала? :girl_prepare_fish:

Делай! Вкусный салат. Люблю-люблю:radost:
Хотя сейчас бы и селедки с картошкой и луком навернула *сказала, наворачивая унылый творожок* :biggrin2:

Змеюсик
25.04.2015, 23:33
унылый творожок
творожок ,ааа....хочу .
овощи сварила !

Velassaru
26.04.2015, 09:50
@Змеюсик, как вовремя я вчера сбежала :biggrin2:

Ты про Данон писала. Что-то испортился брэнд. Или к нам так довозят.
Но больше доверия к местным. И по срокам, и по качеству (много аналогов вимбильдана делают)

Впрочем, вы ж наверно белорусскую молочку и так знаете!)

Брошенка
26.04.2015, 11:03
А лепёшки сама делаешь ?
Сама конечно. Всё сама делаю:muscle:

добавлено через 39 минут
Стала рыть рецепты. Нашла.
Думаю, что уничтножу морковь на стадии "тушеной в молоке", вприкуску с сыром
Ух ты! Очень крутой рецепт!
Я думаю, то же уничтожила бы не доготовив xD

Змеюсик
26.04.2015, 20:34
Ты про Данон писала. Что-то испортился брэнд. Или к нам так довозят.
Но больше доверия к местным. И по срокам, и по качеству (много аналогов вимбильдана делают)
Впрочем, вы ж наверно белорусскую молочку и так знаете!)
У нас в основном своя продукция продаётся ,и данон где -то по близости делают ,фирменных магазинов много .

Селёдка под шубой.
фаршированный сазан .
баклажанные рулетики с перцем

Velassaru
26.04.2015, 21:08
фаршированный сазан .
Морковь-лук?))

Ты уже не первая кто про сазана говорит.
Я его у нас не видела ни разу :pokhmele: Костистый? На кого похож?)

Длинношеее
26.04.2015, 21:11
На сковороду полкило свинины в маринаде, и пять яиц сверху.

добавлено через 1 минуту
На кого похож
На рыбу. Это гибрид карася с лещом, если не ошибаюсь.

Velassaru
26.04.2015, 21:18
На рыбу
ужас какой:D


а сковороду полкило свинины в маринаде, и пять яиц сверху.
тебя проще кормить димедролом :blink: ))

Длинношеее
26.04.2015, 21:21
тебя проще кормить димедролом

Спасибо, благодетельница! :podmigivanie:

Velassaru
26.04.2015, 21:33
@Длинношеее, я тебя наверно недолюбливаю, да? :'(:D

Длинношеее
26.04.2015, 21:34
@Длинношеее, я тебя наверно недолюбливаю, да? :'(:D

Всё стебаешься? :thinking: Ладно, кину не пять, а четыре яйца. Но сверху еще 0,9 л топленого молока.

Velassaru
26.04.2015, 21:37
@Длинношеее, в молоко димедрол! :pizza:

Ща я тебе радость доставлю:
у меня курица с "ним" сегодня! :biggrin2:

Длинношеее
26.04.2015, 21:48
@Длинношеее, в молоко димедрол! :pizza:

Ща я тебе радость доставлю:
у меня курица с "ним" сегодня! :biggrin2:

От "него" бьюсь в экстазе! :sarcastic: Сегодня испытывало совмещение салаки горячего копчения и морской капусты с кальмарами. У меня железный желудок! :girl_angel2:

добавлено через 9 минут
@Velassaru, Вбиваю ТРИ яйца. Можно молоко без димедрола? :podmigivanie:

Velassaru
26.04.2015, 21:54
Можно молоко без димедрол
Можно! Вкинь в яичницу :biggrin2:

Длинношеее
26.04.2015, 21:57
Можно! Вкинь в яичницу :biggrin2:

Поздно! :tease: Блюдо готово и уничтожается! :tongue:

Velassaru
26.04.2015, 22:02
@Длинношеее, приятного от нас "с ним" :biggrin2:

Длинношеее
26.04.2015, 22:27
@Длинношеее, приятного от нас "с ним" :biggrin2:

Спасибо! и тебе с "ним" тоже приятного! :podmigivanie:

добавлено через 23 минуты
@Velassaru, воть. :girl_angel2:
https://s019.radikal.ru/i631/1504/c1/f1de3235b649.jpg

Velassaru
26.04.2015, 22:30
@Длинношеее, слушай, а вкусно выглядит!!!
Я бы тоже вилкой влезла в эту сковородку)))

Ты хоть сыт? :D

Длинношеее
26.04.2015, 22:32
@Длинношеее, слушай, а вкусно выглядит!!!
Я бы тоже вилкой влезла в эту сковородку)))

Ты хоть сыт? :D

И не только выглядит!

Сытость должна помочь мне заснуть, а там не важно! :lazy:
А то в выходной сбиваются часы сна. :viannen:

Змеюсик
26.04.2015, 22:43
Ты уже не первая кто про сазана говорит.
Я его у нас не видела ни разу Костистый? На кого похож?)
сазан речная рыба ,ещё у нас его речным поросёнком зовут ,кости есть ,но для 4 кг очень крупные .
Фарширую обычно луком пореем ,зеленью ,баклажаном .
У меня конечно был меньше чем на картинке ,но тоже большой
Сазан https://i60.fastpic.ru/big/2015/0426/61/3270913310b0ef6f0735183072d84a61.jpg

Snegurochka
26.04.2015, 22:49
Рассольник сегодня варила, с перловкой, маринованными огурцами (соленых не было), каперсами :)
Еще жарила отбивные своим мужчинам. Нашла в запасниках свинину :biggrin2:
Вот, думаю еще запеканку с изюмом сделать, чтоб на завтрак была:Ludi_girl3:

Змеюсик
26.04.2015, 22:51
Это гибрид карася с лещом
Сазан относится к семейству карповых ,и ни какой он не гибрид .:dont_know:

Длинношеее
26.04.2015, 22:52
Сазан относится к семейству карповых ,и ни какой он не гибрид .:dont_know:

Я ж написало, что могу и ошибаться. Это зеркальный карп-гибрид.
Если не ошибаюсь! :crazy:

Ингрид Бергман
26.04.2015, 23:13
Жульен с грибами, овощной салат... Овсянка с изюмом... Супчик с копченостями... Такая проза.((((

Snegurochka
27.04.2015, 00:02
Сделала-таки запеканку.
Еще потушила индейку в мульте.
На завтра я почти свободна от готовки :oleole::biggrin2:

Змеюсик
28.04.2015, 01:02
целых 7 котлет из двух морковок ,ещё и на завтрак хватит:facepalm:

Velassaru
28.04.2015, 01:22
@Змеюсик, по указанному выше рецепту?
Или кидай свой здесь )

Змеюсик
28.04.2015, 01:26
@Змеюсик, по указанному выше рецепту?
Или кидай свой здесь )
натёрла варёную морковку ,туда яйцо ,сахар ,соль ,две ложки манки и всё ,отделяла как кнели двумя ложками ,жарились и переворачивались на ура .
Ага я лентяйка и всё стараюсь упростить .

Velassaru
28.04.2015, 01:44
отделяла как кнели двумя ложками
Панировку не использовала?
Мне очень нравится вкус "обвалки" в сухарях. И начинка сочнее, и хруст особый))

Змеюсик
28.04.2015, 01:58
Панировку не использовала?
Мне очень нравится вкус "обвалки" в сухарях. И начинка сочнее, и хруст особый))
Наверняка ,но в моём варианте масса слишком жидкая получилась ,а дополнительно чего нибудь вводить скрепляющее мне не хотелось .
Я вообще редко чего нибудь жарю ,в основном на пару или пеку .

Velassaru
28.04.2015, 02:00
но в моём варианте масса слишком жидкая получилась
Я так пеку оладьи из кабачков. Тоже ложкой на сковороду.

А картофельные из пюре (и теперь морковные, подозреваю) попробую именно с панировкой.

UMA
28.04.2015, 02:03
@Змеюсик, а зачем из варёной жарить?) вкуснее из сырой моркови думаю)))
Кто готовил тунца и как? На гриле он бяка):-!

Змеюсик
28.04.2015, 02:10
Я так пеку оладьи из кабачков. Тоже ложкой на сковороду.
А картофельные из пюре (и теперь морковные, подозреваю) попробую именно с панировкой.
если бы кто мне сготовил ,не люблю я сама оладья печь ,да и есть некому ,муж и сын мясо только едят :facepalm:

добавлено через 4 минуты
@Змеюсик, а зачем из варёной жарить?) вкуснее из сырой моркови думаю)))
Кто готовил тунца и как? На гриле он бяка)
Даже не знаю ,наверное из сырой котлетка не прожарится .
тунец бяка при любом горячем приготовлении ,только карпаччо ,если свежепойманный думаю будет вкусный

Velassaru
28.04.2015, 02:12
@Змеюсик, так их как гарнир - пару штук к мясу и подавать. вместо стандартных картошек-макарон-хлеба)

Обычные оладьи тоже не практикую. да и блины не слишком люблю (только если с начинкой делать)

добавлено через 1 минуту
Кто готовил тунца и как
Только ела тар-тар с ним - там он сырой))
и в консервах.

Как по мне, так сардины в банке вкуснее !

Змеюсик
28.04.2015, 02:25
@Змеюсик, так их как гарнир - пару штук к мясу и подавать. вместо стандартных картошек-макарон-хлеба)
Обычные оладьи тоже не практикую. да и блины не слишком люблю (только если с начинкой делать)
мои "гурманы" едят мясо с огурцами ,помидорами и зеленью ,хоть чего на гарнир приготовь
Я даже хлеб не покупаю .
Рыбу тоже ,наловят, нажарят и едят .

поэтому овощи я готовлю в основном себе
Вот сейчас суп овощной себе сварила в литровом ковшике .

добавлено через 6 минут
Как по мне, так сардины в банке вкуснее !точно ,даже килька вкуснее тунца в банке .
блин, надо тикать от сюда ,уже есть захотела !

MORGAN
28.04.2015, 10:54
Вот десять минут назад прям, пироги с повидлой.

UMA
28.04.2015, 13:13
@Змеюсик, а если его закоптить?) тунца бишь! Не выкидывать жеж рыбину)

Valeria
28.04.2015, 13:44
суп томатный с фрикадельками, котлеты из щуки

Змеюсик
28.04.2015, 21:42
Змеюсик, а если его закоптит


Да я не знаю ,что с ним делать ,если сырым есть нельзя . Это надо у повара какого -нибудь спросить , где его добывают .
А где вообще эта рыбина водится ?

Змеюсик
28.04.2015, 21:53
@Мелисента, Спасибо !
Я думаю @UMA, воспользуется твоим рецептом .

Shadow's Dance
28.04.2015, 21:57
тунца хорошо в сэндвичи в качестве начинки класть.

Snegurochka
29.04.2015, 00:43
тунца хорошо в сэндвичи в качестве начинки класть.
а мы тут открыли для себя одну пиццу в кафешке, с тунцом... вкусняшка :girl_in_love:

Shadow's Dance
29.04.2015, 01:02
@Snegurochka, дададададададададаааааа
с тунцом! пицца! РРРРРРРЫЫЫЫЫЫЫЫЫБА!

UMA
29.04.2015, 01:43
@Змеюсик, не люблю тушёную пищу):-!Тунец преимущественно водится в теплых водах тропических и субтропических морей, часто можно его встретить в Тихом, Индийском и Атлантическом ... А ещё относится к семейству скумбриевых, значит копчёным должен быть неплох)

добавлено через 40 секунд
тунца хорошо в сэндвичи в качестве начинки класть.

Америкосы любят бутеры с тунцом)))) Во всех фильмах показывают)

Shadow's Dance
29.04.2015, 11:19
Америкосы любят бутеры с тунцом)))) Во всех фильмах показывают)
доктор, я - америкос? ))))

UMA
29.04.2015, 12:16
доктор, я - америкос? ))))

Где и кого я лечила?) Покажи пачпорт скажу:-D

Shadow's Dance
29.04.2015, 12:50
@UMA, ну, я образно :)))

Valeria
29.04.2015, 13:15
Кто готовил тунца и как?
Я делала запеченую в духовке в фольге, обмазанную смесью сметаны-майонеза-чеснока-укропа-соли-перца. Обмазать, плотно закутать в фольгу, дать так постоять пол-часа, потом в духовку на 160-180 градусов на 40 минут. Вкусно!

MORGAN
29.04.2015, 13:32
@Valeria, так любую рыбу запечь пальчики оближешь)) я так карпа запекала- чудненько.

добавлено через 1 минуту
А ещё во внутрь морковочку с лучком обжаоенным на масле.

Valeria
29.04.2015, 18:07
Напекла пирогов с черемшой молодой и яйцами. Оторвалась!)))

MORGAN
29.04.2015, 18:22
@Valeria, ты не поверишь)))))только вместо черемши-дикий лук

Valeria
29.04.2015, 18:25
@Valeria, ты не поверишь)
Чойта!))) Сибирь-матушка!)

MORGAN
29.04.2015, 18:27
Чойта!))) Сибирь-матушка!) Все хочут пирогов с яйцами??????????????