Просмотр полной версии : Кулинарные будни
Ингрид Бергман
26.01.2015, 08:12
Вчера уха из щуки и горбуши. Сегодня пельмени будем лепить. Хочу домашних))
На обед сельские щи варю, в духовке растягайчики с рыбой и рисом доходят.
Партизанос
26.01.2015, 09:11
макароны типа ракушки, с кабачковой икрой
макароны типа ракушки, с кабачковой икрой
А ты гурме?)
Партизанос
26.01.2015, 12:29
ме?)
не я просто изголяюсь над собой)) хотя откушать вкусно люблю, даже очень
гороховый суп наше все.
Перловая каша теперь ваше всё!
Партизанос
26.01.2015, 13:45
- 7 стаканов. гороха;
да это семья неделю есть будет
Предварительно (на ночь) замочить дробленый горох в холодной воде (в соотношении 1х2, на стакан гороха 2 воды).
вот еще заморачиваться, пол ложки соды пищевой и тоже самое будет
добавлено через 1 минуту
Перловая каша теперь ваше всё!
ты попробуй сначала сделать плов на перловке, а потом говори уже, только перловка должна быть круглая(в гневе прям)))
@Партизанос, у меня есть гусятница, к ней даже горох пловом получается!
Партизанос
26.01.2015, 14:11
к ней даже горох пловом получается!
в следующий раз пжс фото в студию))
Гороховая каша вкусна с солеными огурцами.
Предлагаю переименовать тему в:
Кулинарные будни с Горохом! :idea2:
Будет по домашнему! :D
Кто ел пирожки с горохом:dont_know:говорят вкуснятина :girl_in_love:
Запеченная ягнятина будет с рисом, штрудель с яблоками и мороженкой и глинтвейн...
В ресторане что ли живешь?))))
добавлено через 3 минуты
А у меня на ужин отварная картошка с укропом, селедочка маринованная с лучком, черный хлеб с кориандром и зеленый чай с таёжным медом.
В ресторане что ли живешь?))))
добавлено через 3 минуты
А у меня на ужин отварная картошка с укропом, селедочка маринованная с лучком, черный хлеб с кориандром и зеленый чай с таёжным медом.
@Valeria, у вас так дорого стоит горох?! :D
у вас так дорого стоит горох?
Не знаю про горох, ибо не люблю. Фасоль пойдет или бобы?
Не выспался ночью, устал на работе, сил уже не было приготовить любимый суп, пришлось есть вчерашний плов.
@Мелисента, мне даже, как-то неудобно после вашей ягнятины и неизвестного мне блюда под названием штрудель. Ну да ладно- мой любимый суп- Ролтон. Готовится он просто, в упаковке сушёная вермишель и два пакетика- с маслом и приправой, нужно положить вермишель в миску, содержимое обеих пакетиков высыпать туда же и залить кипятком. Через пару минут суп готов.
@Мелисента, не верю в язву, если бы это было правдой, то на пакетике было-бы предупреждение Минздрава, как на сигаретах. Мясо ведь тоже вредно, особенно жареное.
@Мелисента, ну. вы сравнили. Видел я этих крыс в зоомагазине, не знаю, как там насчёт радиации, а в остальном нежные твари, то им нельзя, это им нельзя (это меня продавец зоомагазина консультировал), так, что думаю, крысы это не показатель, Ролтон есть можно.
@Мелисента,
сложный вопрос. Скажу так- мой любимый суп готовить отказывается категорически, подозреваю, что просто не умеет, а признаться стесняется.
Партизанос
27.01.2015, 22:24
а у меня ..очередная пачка макарон и очередная банка кабачковой икры))
а у меня ..очередная пачка макарон и очередная банка кабачковой икры))
А макароны Шебекинские? Те, что с птичкой?)
Партизанос
27.01.2015, 22:57
А макароны Шебекинские? Те, что с птичкой?)
ни ))) Дон густо -зовутся
@Партизанос, а икра "бондюэль"?
Партизанос
27.01.2015, 23:01
@Шпилька, язвить пытаешьсчя?)
а икра "бондюэль"?
инимарка, однако
@Партизанос, отнюдь. Интересуюсь твоими кулинарными предпочтениями.
Партизанос
27.01.2015, 23:04
Интересуюсь твоими кулинарными предпочтениями.
всеяден)) гречу не люблю
Меламори
28.01.2015, 14:34
щи сварила, ну или что то подобное.:D
Меламори
28.01.2015, 14:45
@Мелисента, ничего особенного. варю бульон, туда закидываю капусту и картофуль, параллельно поджарку делаю стандартную: морковь, лук, помидорки туда, лаврушка, перец, тушу, закидываю в бульон к картофелю и капусте и варю до готовности картофеля. все.:D
Меламори
28.01.2015, 14:49
@Мелисента, свежие. а я их тушу ;)
правда, вот капуста пекинская была. ну там в общем без разницы.:D
добавлено через 1 минуту
если есть перец болгарский. кладу в бульон и перец. а если бульон куриный, то могу во время варки кинуть туда пучок зелени (потом вытащить конечно), все зависит от того, что в холодильнике есть.
Меламори
28.01.2015, 14:49
@Мелисента, ну, у брюссельской вкус резковат.с ней я тож делала, и с брокколи, и с цветной. )))
Меламори
28.01.2015, 14:53
чтобы убрать резкость вкуса ее можно немного в соленой воде подержать перед приготовлением))
над попробовать. ))
DianaEgorrova
28.01.2015, 15:32
Я плов готовила вчера,вообще люблю готовить,но иногда голова просто разрывается от того,что уже не знаешь,что приготовить ((
Velassaru
28.01.2015, 16:08
Приступ хозяйственности накрыл.
Свинина под шапкой (соленые огурцы, ветчина, лук, сыр)
Грибной суп-пюре (слегка фигня, потому что из шампиньонов и не на бульоне, только сыр спасает)
Приступ хозяйственности накрыл.
Свинина под шапкой (соленые огурцы, ветчина, лук, сыр)
Грибной суп-пюре (слегка фигня, потому что из шампиньонов и не на бульоне, только сыр спасает)
Алаверды:
Капуста белокачанная тушеная с куриным филе и томатами черри;
Капуста цветная, обжаренная с чесноком, кунжутом и сыром;
Капуста брокколи отварная.
з.ы. Год козла наступил;)
Velassaru
28.01.2015, 16:12
@Мелисента, я честно хотела с тыквой, но не было в магазине.
Решила вообще ничего не делать, но шампиньоны такие симпатичные лежали. Ухватила рефлекторно.
Предполагала жюльен)
добавлено через 51 секунду
Капуста белокачанная тушеная с куриным филе и томатами черри;
Как давно не ела. Хочу. Спасибо за идею)
Velassaru
28.01.2015, 16:15
А для жюльена и шампиньоны сгодятся..
Уже не сгодятся. В супе все:biggrin2:
Да, я бешамель/жюльен делаю с ними довольно часто.
с тыквой))
Люблю в любом виде. Но муторно с ней.
Velassaru
28.01.2015, 16:17
@Мелисента,
каша
оладьи
тушеная с чесноком и сметаной
Просто в панировке с каким-нить соусом (например сметанным)
Velassaru
28.01.2015, 16:18
@Мелисента, а если с сыром запечь?)))
Меламори
28.01.2015, 16:42
@Мелисента, да ну, мне лень.:D разницы особо никакой в принципе.
Snegurochka
05.02.2015, 20:12
после длительного перерыва, когда вся еда в доме закончилась, встала к домне)))
рис с овощами и курицей, овощное рагу,
что-то типа киша с помидорами, моцарелой и базиликом.
Ингрид Бергман
18.02.2015, 21:39
Падаю в ноги и каюсь...(( Сегодня в меню ... гороховый суп. Мое многочисленное семейство сладострастно чавкало весь вечер.))))
Snegurochka
18.02.2015, 22:24
Падаю в ноги и каюсь...(( Сегодня в меню ... гороховый суп. Мое многочисленное семейство сладострастно чавкало весь вечер.))))
если заглянет сюда ДК, то будет в экстазе :biggrin2:
Кайфуем! Сегодня мы с тобой кайфуем! *пою*
потому что сын напек блинов - ишь, ты, мааасленица пришел (с) :biggrin2:
https://www.youtube.com/watch?v=nYvjYv7M104
@Snegurochka, а скольки лет дети начинают блины печь? Я бы такого усыновила)))
Snegurochka
18.02.2015, 22:40
@Яна, мой начал печь лет с десяти))) сам попросил научить, очень хотел))
@Яна, мой начал печь лет с десяти))) сам попросил научить, очень хотел))
Теперь буду знать))) Даже не догадывалась, что ты такая большая девочка)))
Snegurochka
18.02.2015, 22:47
@Яна, молчи, грусть, молчи! (с) :biggrin2:
@Мелисента, не, все-все сам :dance_dance:
Меламори
18.02.2015, 23:27
взяла скопившиеся в холодильнике невкусные апельсины и мандарины и сварила джем.:D
@Меламори, искусительница)
Меламори
18.02.2015, 23:36
@Шпилька, ай, такое можно) всего 5 ложек сахара)
взяла скопившиеся в холодильнике невкусные апельсины и мандарины и сварила джем.:D
А как?! Я вечно выбрасываю их. А вчера купила мандарины, гадость какая-то, несочные совсем( Зато много!))
@Шпилька, ай, такое можно) всего 5 ложек сахара)
Мне не можно.
Меламори
19.02.2015, 09:13
@Яна, почистить, некоторые и пленку снимают, разделить на дольки, если крупные - порезать, засыпать сахаром по вкусу ( у меня было 4 мандарина и 2 апельсина), положила 5 ст.л. сахара, ну и варить. Я варю как варенье пятиминутка - три раза довожу до кипения на маленьком огне. Ну и в холодильник и быстро есть)))
добавлено через 1 минуту
Апельсины я почистила от пленок, т.к. у этих юыли ооочень они толстые, а если нормальные, не толстые пленки, можно и так.
Еще можно в блендере измельчить, но мне лень))
добавлено через 43 секунды
@Шпилька, ну, хозяин - барин))
Все таки я - мазохистка. Окончательно утвердилась. Сомнений больше нет.Сижу и вспоминаю чудо-блюдо из любимого ресторана. Это гриль. Стейк из семги без кожицы и косточки обжаренный в миндальных лепестках, а на гарнир овощи гриль: баклажаны, кабачки и сладкий красный перец, в чесночном пряном соусе....мммм
З.ы. это круче, чем оргазм.
Неизбежность
19.02.2015, 14:47
З.ы. это круче, чем оргазм.
Это зависимость от еды:D
как хорошо было вчера..от плиты дочки шугнули: "мамуль, кыш....ты только родилася..ничего ещё не могёшь!!"))))..сидела у компа и принюхивалась.....что ж они там колдуют???:Confused2:..ммм....надо же..Они умеют то, что я не умею..странно..а кто их научил?:rzhaka:
Snegurochka
19.02.2015, 19:56
@Мелисента, береги как зеницу ока)))
@Меламори, спасибо за рецепт. Почему-то думала, что апельсиновый джем с кожурой готовят. Покупной с горчинкой на вкус.
Меламори
20.02.2015, 00:45
@Яна, ну это не то, что джем, так..вариации на тему))
Джем? Или натуральный мармелад?
Теперь сама задумалась. С мелкими кусочками. Вот на них я и думала, что это кожура.
@Яна, ну это не то, что джем, так..вариации на тему))
Не важно, главное идея очень вкусная, полезная и легко осуществимая. Обожаю в пломбир добавлять апельсиновый джем.
Меламори
20.02.2015, 00:58
@Яна, тогда попробуй, получается такой натуральный вкус цитрусовый.
@Меламори, еще уточню. Из одних мандаринов фигня ведь получится? У них аромат и вкус гораздо бледнее апельсинового.
Меламори
20.02.2015, 01:20
@Яна, не, не фигня)) мне понравилось))
мне кажется можно анис добавить, кардамон, ну чуть чуть.
@Меламори, спасибо! Завтра попробую из мандарин с парочкой апельсинок приготовить джем.
Девочки, сварила!!!))) Мандарины очищенные и два неочищенных апельсина смолотила в блендере. Получилось что-то между вареньем и сиропом. Несладкое и горькое)))
Намедни отдел заболел вот этим. Конфитюр из апельсинов. В хлебопечке вышло не хуже.
Меламори
21.02.2015, 13:30
@Яна, а ты апельсины от кожуры не чистила? о_О
добавлено через 17 секунд
там еще варить надо бы с сахаром..:D
@Яна, а ты апельсины от кожуры не чистила? о_О
добавлено через 17 секунд
там еще варить надо бы с сахаром..:D
Не чистила, хотела, чтобы горчинка присутствовала. Но такой горечи не ожидала)) Сахара 5 ложек добавила, как учили.
Меламори
21.02.2015, 14:07
@Яна, неее, ты что, надо было тогда почистить и добавить немного срезанной цедры, тогда было бы ок. :D
добавлено через 46 секунд
Сахара 5 ложек добавила, как учили.
сахар по вкусу. мне достаточно 5 ложек))) на 4 мандарина+2 апельсина)) вкус получается нежный и натуральный.:D но я все чищу)))
добавлено через 44 секунды
кстати пойду попью чай с этим типа джемом-конфитюром)))
@Меламори, теперь буду знать. Но цвет получился потрясающим! Налила в красивую баночку и поставила на самое видное место. Для красоты)))
Меламори
21.02.2015, 14:10
@Яна, ну можно сделать наверно кекс там он будет в самый раз:D
такой, чтобы влажный, пропитанный сахарным сиропом и со вкусом мандаринов и лимонов
добавлено через 10 секунд
и с горчинкой
Неизбежность
21.02.2015, 14:13
Кто знает рецепт вкусной мясной запеканки?) Дайте, а?:wub:
@Яна, ну можно сделать наверно кекс там он будет в самый раз:D
такой, чтобы влажный, пропитанный сахарным сиропом и со вкусом мандаринов и лимонов
добавлено через 10 секунд
и с горчинкой
Чьорт!! Я же выбросила все! Оставила только малюсенькую баночку((( А ведь делала почти из 3кг мандаринов)) Готовые смеси кексов видела в продаже.
Кто знает рецепт вкусной мясной запеканки?) Дайте, а?:wub:
Это типа фальшивого зайца? Я не знаю(
Неизбежность
21.02.2015, 14:22
Это типа фальшивого зайца? Я не знаю(
ху из ит фальшивый заец?!https://realax.ru/images/smilies2/blink.gif
О!
https://www.youtube.com/watch?v=5PCwJ8rUP4Q
добавлено через 3 минуты
@Неизбежность, я слежу за тобой))) 6 минут еще не прошло. смотри ролик до конца!
Неизбежность
21.02.2015, 14:28
я слежу за тобой))) 6 минут еще не прошло. смотри ролик до конца!
гг, не в первый раз, зоркоокая:D
ху из ит фальшивый заец?!https://realax.ru/images/smilies2/blink.gif
Это мясной фарш, запеченный в духовке. Внутри яйцо крутое. Есть можно горячим и холодным. Могу у бабушки поточнее узнать рецепт.
Неизбежность
21.02.2015, 14:37
@Яна, буду ооочень благодарна)
@Яна, буду ооочень благодарна)
Хорошо, я в понедельник к ней собираюсь съездить. Привезу рецептик обязательно.
Неизбежность
21.02.2015, 14:51
@Яна, дякую)
Velassaru
21.02.2015, 17:50
О!
Сюжет напомнил рубрику "Очумелые ручки" программы "Пока все дома":D
Если бы курица знала, какое мучение ждет ее неродившегося цыпленка, она бы самоубилась, но не снесла потомство)))
По блюду: есть яйцо, побывавшее в капроновом носке требует особого мужества и степени голода!:facepalm:
и вообще, дайте осмотреть на этого Кулибина. Что сподвигло его на эти шедевры. И особенно, делать в яйце глаза:biggrin2:
Snegurochka
22.02.2015, 00:47
Девочки! Кто умеет готовить вкусные дрожжевые блины? Дайте проверенный рецептик, пожалуйста)))
Хочу сделать, т.к. сама не умею :hz:
Меламори
22.02.2015, 00:58
я умею только на кефире:D
Snegurochka
22.02.2015, 01:07
@Меламори, не, я на дрожжах хочу))
блин, в инете куча рецептов, а какой хороший - фиг знает..
придется методом тыка)
Меламори
22.02.2015, 01:09
@Snegurochka, на кулинарных сайтах часто отзывы бывают о рецептах, поищи
Snegurochka
22.02.2015, 01:10
@Меламори, угу, уже обчиталась))) везде хвалят :biggrin2:
@Snegurochka,
Девочки! Кто умеет готовить вкусные дрожжевые блины? Дайте проверенный рецептик, пожалуйста)))
Хочу сделать, т.к. сама не умею
Блин...Я не делаю на дрожжах, обычные только..
:'(
Snegurochka
22.02.2015, 02:20
@Лунная, вот и я тож.. а хоцца на дрожжах))
а хоцца на дрожжах))
:nunuka:врЭдно))))
Snegurochka
22.02.2015, 02:31
@Лунная, раз в год можна!:oleole:
Неизбежность
25.02.2015, 19:20
мутабаль,
????? ват?)
Неизбежность
25.02.2015, 19:24
Обычная арабская закуска из баклажан)))
рецепт с студию:D
Snegurochka
25.02.2015, 19:29
Тушеная капуста с бараниной, мутабаль, соленые грузди, кролик в сметане, салат из моцарелы с помидорами и много-много пива... Кошмар...
героиня!:appl:
Неизбежность
25.02.2015, 19:31
Ищите, мама! (с)
вредная)
Неизбежность
25.02.2015, 19:34
Очень технично припахала парочку подружаек, а сама указания раздавала)))
и хитрая)
Длинношеее
01.03.2015, 10:20
Кто завтракает?
Дешево и быстро.
Ингрид Бергман
01.03.2015, 11:18
Пока только кофе...
Красиво оформленное блюдо - залог хорошего аппетита
https://pbs.twimg.com/media/BzdNhYqIgAAMi1Q.jpg
Неизбежность
03.03.2015, 16:09
@Лазарус, фи, что это??))
Красиво оформленное блюдо
Гадость какая.....
Суп фасолевый варю.
мороженое домашнее
У нас уже жарко, кашель вроде бы прошёл, тоже что-то мороженого захотелось!
добавлено через 1 минуту
Или это такие колбаски? )))
Хоть и колбаски, хоть я и голодная как зверь, но такого не хочется!
@Мелисента, только если с закрытыми глазамиhttps://s20.rimg.info/ed22055f47cdd33b9d5402aff7ce93c6.gif (https://smiles.33bru.com/smile.172597.html)
добавлено через 52 секунды
@Мелисента, ты про мороженое или про колбаски?......
А вы, понимаешь, рубите накорню всю творческую мысль!
Уж как-то слишком творчески......была у меня такая пластмассовая игрушка, куда её только не ставила
@Мелисента, а кого кормить????? мои никто не захотят, это точно......
Хотя бы креативность подхода оценить! )))
Я не против креатива в кулинарии, я - за аппетитность, например:
https://s017.radikal.ru/i409/1503/46/ab69604c6a63.jpg (https://www.radikal.ru)
https://s04.radikal.ru/i177/1503/25/6dab140c54cb.jpg (https://www.radikal.ru)
Тут роль сыграл ракурс и освещение. Это котлеты. К чему я это... свою креативность подхода к оформлению блюд надо иногда сдерживать и трезво оценивать результат.
Velassaru
03.03.2015, 17:02
Вспомнился шедевр интернета))
https://3.bp.blogspot.com/_QUXDk6aZNKU/TOlj3m_haqI/AAAAAAAADXQ/LrJGBRrHitM/s1600/nov9.jpg
Snegurochka
03.03.2015, 17:38
Напоминаю, что тема о том, что ВЫ готовите.
Сегодня в мультиварке булгур, в пароварке - стейк красной рыбки.
На ужин сделаю салат с овощами, зеленью и моцарелой.
Весна. Худеем :D
Весна. Худеем
Поэтому на завтра я запланировала цветную капусту))))) худеть опять надо))))))
Velassaru
03.03.2015, 17:56
Реабилитируюсь:
Свинина под шубой.
Пюре.
Суп куриный с рисом.
наготовила. Есть не хочу вообще))
Неизбежность
04.03.2015, 00:57
@Velassaru, из чего шуба у свиньи?)
Velassaru
04.03.2015, 02:28
из чего шуба у свиньи?)
Ничего особенного)
обжаренные грибы (тмин и черный перец)
лук (очень тонко и немного)
маринованный огурец
сыр тертый
Все на (чуть!) отбитое мясо. В духовку.
Есть можно.
Люди, как Вы снимаете с печени эту чертову пленку?! Замучилась, ноготь сломала(( В итоге обрезала ее вместе с печенкой, а печенка еще и ужарилась, как дура)) Вот ваще паужинале))))
@Яна, рукожопик)))
Печень надо положить (буквально на несколько минут) в очень холодную воду. Затем обдать кипятком, и пленка легко снимется.
обдать кипятком, и пленка легко снимется.
Вот этого я не знала(( А так то она даже в молоке лежала целый день. Спасибо, Шпиля!
@Яна, обращайся)
з.ы. Приятного аппетита!
Personal Jesus
19.03.2015, 23:30
Завтра буду готовить :kot:
https://cs543104.vk.me/v543104344/3c7a/XatcfCjzF_k.jpg
Криветки очищенные не пойму)
Вчера кольца кальмаров нажарила и спагетти. Что-то отвыкла я от них)), запах и вкус всё же на любителя :biggrin:...Кто будет есть не знаю))))
Вчера кольца кальмаров
Из кальмаров лучше салат делать и варить их надо всего минуты 3-4 в большом количестве воды кипящей, а потом сразу в холодную переложить. Ну и дальше привет фантазии. Но при такой варке они не пахнут и мягкие, не резиновые.
Ингрид Бергман
20.03.2015, 11:30
Когда-то готовила жареную с кальмарами свинину, было вкусно... И где тот рецепт?(((
Velassaru
20.03.2015, 11:38
Когда-то готовила жареную с кальмарами свинину, было вкусно...
А если сымпровизировать?
...заинтересовало. Погуглила.
Нарезаем мясо соломкой, слегка обжариваем.Добавляем нарезанный лук, соль, специи и сметану (или майонез, кто как любит). Все вместе тушим на маленьком огне мин. 15 и отставляем в сторону.
Чистим кальмаров и отвариваем их в подсоленной воде не более 3 мин. Затем их нарезаем кольцами или соломкой (мне больше соломкой нравится) и смешиваем со свининой.
Перекладываем мясо с кальмарами в форму с бортиками, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
Перед подачей на стол - украшаем листиками петрушки и ломтиками св. огурца.
пс: пошла в магазин. Буду делать. Мерси за стимул)
@Valeria, я не написала что у меня невкусно вышло)))) Салаты вообще не заставить делать))
Я лучше ресторане их поем)))
добавлено через 51 секунду
А мне сложно представить по вкусовым ощущениям свинину и кальмары))) Бррр:D
А мне сложно представить по вкусовым ощущениям свинину и кольмары))) Б
Вот я тоже в сомнении, вряд ли стала бы есть. Стараюсь не смешивать мясо с рыбой, считаю два белка не стоит смешивать. - это две разных еды. Рыба и без мяса хороша, как и мясо без рыбы.
Velassaru
20.03.2015, 12:01
сложно представить по вкусовым ощущениям свинину и кальмары))
Почему?
Есть салат с ветчиной свиной, кальмарами, сыром и ананасами - очень даже.
добавлено через 3 минуты
Рыба и без мяса хороша, как и мясо без рыбы.
тоже верно.
Я три дня такой вкусный суп на работе ем. Вот думаю дома сообразить.
Суп-пюре из броколли со сливками и креветками.
Креветки так просто отварные кидают, как я поняла. Сверху сыром присыпают.
Готовится элементарно. Сытно, полноценно.
Взяла на карандаш. Затарить морозилку составляющими и баловаться под настрой))
@Мелисента, я нашла способ получше)
@Мелисента, я там вчерась уже писала)
я нашла способ получше)
ЛУчший способ - это секс три раза в день вместо еды)))
ЛУчший способ - это секс три раза в день вместо еды)))
Абсолютно согласна!
@Мелисента, Солнце взошло!!) Что у нас сегодня на обед?)))ну где тебя носило?((
Что у нас сегодня на обед?)
Затмение Солнца!)))
@Яна, смотря что ты хочешь приготовить)))
Мне лучше не хотеть этого совсем)))
пусть и носило, главное назад вернуло))
Можешь что-то попроще - макарошки какие-нибудь вкусненькие)))
А легко! Бомжпакет замочила в воде, делов-то)))
Суровая ты)))
Это лучше, чем рукожопная)))
@Яна, не рукожопная, а рукожопик))) Миленько, между прочим звучит)))
Но смысл от этого не меняется)) зато я умею на баяне играть и стены щукатурить)))
Ингрид Бергман
20.03.2015, 14:09
Есть хочу... Убийцы... :wall:
Почему?
Есть салат с ветчиной свиной, кальмарами, сыром и ананасами - очень даже.
Ну ветчина это не совсем мясо)
добавлено через 1 минуту
ЛУчший способ - это секс три раза в день вместо еды)))
Где взять такого жеребца?( а не натрёца три раза в день то?)))
добавлено через 29 секунд
Есть хочу... Убийцы... :wall:
Шо хочешь заказывай)))
Velassaru
20.03.2015, 14:25
Ну ветчина это не совсем мясо)
Можно просто отварную свинину или еще лучше буженину.
Вкус представляю.
кальмары не купила. Свинину - да. Опять отбивные сделаю.
Грибы есть.
Брокколи и креветки тоже вязала. Заодно и сыр плавленый. Вместо молока в суп добавлю, если решу делать.
можно окапываться дома)))
@Velassaru, с бужениной тема))) Кальмары уже очищенные в супермаркете продаются.
Velassaru
20.03.2015, 14:30
Решила приготовить вкусняшек? )))
просто приготовить)))
Только в выхи и готовлю. Ответственность проявляю.
Может еще теплый салат сделаю с фасолью стручковой и индейкой.
Но пока не тянет ни на что. Пью сок, курю, релаксирую)))
Velassaru
20.03.2015, 14:35
) Кальмары уже очищенные в супермаркете продаются.
Да их и очистить не проблема.
Просто по дороге не попались, а специально за ними идти не стала.
Успеется.
Буженину надо бы сварганить. Давно не запекала. С черносливом может или с морковкой.
Тоже мысль. Люблю :radost:
добавлено через 20 секунд
с бантиками
Кто такие?)
добавлено через 12 секунд
А, макароны!
добавлено через 2 минуты
Я делаю
стручки
курица
грибы
помидоры (не люблю черри, поэтому обычные)
сыр
кунжут обязательно
Могу сбрызнуть лимоном)
Velassaru
20.03.2015, 14:43
Заправляешь оливковым маслом?
Да.
Иногда смешиваю масло+мед+горчица+лимон
Но вообще когда пассериуешь, уже довольно сочно получается.
Можно капнуть и майонеза, конечно. Но это тогда сбоку на тарелку.
Лимон немного освежает.
Ингрид Бергман
20.03.2015, 21:15
Тыквенный суп. :-[
Personal Jesus
20.03.2015, 21:30
Хотела приготовить креветок - приготовила картошку. Могу, умею, практикую :crazy:
ыквенный суп
Таки да! Завтра тоже сделаю. Мням!
добавлено через 1 минуту
@Ингрид Бергман, какие специи добавляешь в супчик?)
Ингрид Бергман
20.03.2015, 21:49
Таки да! Завтра тоже сделаю. Мням!
добавлено через 1 минуту
@Ингрид Бергман, какие специи добавляешь в супчик?)
Я без изысков - свежие укроп и петрушку. Летом можно любесток кинуть. Я туда кладу пару ломтиков любых копченостей (колбаска, мясо), весь аромат от них.))
@Ингрид Бергман, про копчености возьму на заметку, уверена, будет вкусно и мужу, наверняка, понравится. Я же добавляю лишь прованские травы, но, это на любителя.
Ингрид Бергман
20.03.2015, 22:15
@Чарута,
@Мелисента, имбирь не кладу, от прованских отказалась.)) Тушу в сотейнике (или мульти) на оливковом масле тыкву, морковь, копчености, лук и чеснок примерно 15 мин. Потом добавляю бульон или просто воду, варю еще 20 мин. Затем измельчаю в блендере со свежей зеленью, при подаче добавляю сметану.))
добавлено через 37 секунд
С прованскими травами люблю готовить гаспачо.
Длинношеее
20.03.2015, 22:18
Карбонад со специями в мешке забацало. На завтраки пойдет.
Ингрид Бергман
20.03.2015, 22:28
Карбонад со специями в мешке забацало. На завтраки пойдет.
Какое хозяйственное!! :hb:
Сколько зарплата у тех,кто пользуется оливковым маслом и делает карбонад?Я одна наверно 9000 получаю,все по 30 да 50 тысяч......
Ингрид Бергман
22.03.2015, 11:41
@Sofiya, у меня зп нет, мне муж денюх дает... :(
,кто пользуется оливковым маслом
А я его просто не люблю, тяжелое оно для меня, особенно если жарить на нем - бррр! В салат еще немного стерплю, а так тяжелое для моего желудка.
Константин
22.03.2015, 11:56
А я его просто не люблю, тяжелое оно для меня, особенно если жарить на нем - бррр! В салат еще немного стерплю, а так тяжелое для моего желудка.
Да и на вкус в салате оно так себе.
Ингрид Бергман
22.03.2015, 11:59
Если в салат, то лучше смешать с лимоном.)) А в жарке оно хорошо тем, что его на приготовление хватает буквально пары ложек, поэтому блюда получаются не слишком жирные. Вот родного подсолнечного приходилось вливать много.)))
Будни будни... когда уже мои кулинарные праздники начнуться?((( *с ужасом смотрит на кусище сырой телятины*
Солнышко, когда ты готовить научишься))) Тогда и настанут)))
Запеки ты эту телятину и не мучься
Сонце, а если кусище здоровый, лучше разрезать на несколько? А без фольги можно?
из другого куска что-то готовить надо - рулетики с грибами и сыром, например))) Не замораживать же его)))
Это ты щаз с кем разговаривала?))))
Сонце, кусок на 2кг свиду. Я же могу его пополам и два запечь. Сколько в горчице держать? У меня 1,5 часа времени осталось.
@Мелисента, все погнала на кухню! Сонце, спасибо пока не говорю, вдруг у меня не получится))))
Меламори
31.03.2015, 15:00
Сварила суп из консервированной горбуши и типа горбуши. Не понятно.. вот поела, жду. Так вроде вкусно... но вторая банка не очень похожа была на горбушу, поэтому опасаюсь..)))
добавлено через 5 минут
Сегодня вообще странный день.. в морском коктейле осьминог мягче кальмара. О_о
Как испечь блинчики толстые как в садике давали со сметаной?500 кефира,2 яйца ,4 ст.ложки песка,сода.Пекла на медленном огне.Не то.Яйцо с сахаром смешала,в кефир перелила.Добавила муку и соду ,15 минут отстоялись и пекла.не то.
Меламори
31.03.2015, 16:09
@Sofiya, может ты имеешь в виду дрожжевые блины?
Velassaru
31.03.2015, 16:16
@Sofiya, ты про оладьи?
добавлено через 2 минуты
@Меламори, ты и морской коктейль в суп добавляла? или решила удвоить риски?
как самочувствие-то?)))
@Sofiya, может ты имеешь в виду дрожжевые блины?
Нет,на соде.Оладьи как пышечки,
Меламори
31.03.2015, 16:38
@Velassaru, да не, это отдельно))
@Sofiya, оладьи и пышечки это разные вещи. ты определись:D
я знаю, что пышные блины (да какого угодно размера можно печь, хоть с наперсток) делают с добавлением дрожжей.
добавлено через 18 секунд
пышки тоже из дрожжевого теста.:D
Velassaru
31.03.2015, 16:40
Кефир, мука, яйца. Все на глаз. Сода уксус или рпзрыхлитель.
Можно газир воды линуть.
В тесто лодку масла.
Сковородку прокалить. Консистенция уравновешивпется после первой-второй жарки))
Меламори
15.04.2015, 17:19
запекла скумбрию.
все просто, как и с любой рыбой.
разделала, запихнула в брюшко зелень, посолила, обложила лимоном, завернула в фольгу и на полчаса максимум в духовку. и вуаля.
только теперь руки пропахли этой рыбой, разделывайте в перчатках.:D я уже чем только не мыла!
жаль вот лимона нету под рукой.:D
Кефир, мука, яйца. Все на глаз. Сода уксус или рпзрыхлитель.
Можно газир воды линуть.
В тесто лодку масла.
Осталось понять, по какому морскому пути, пригнать к своему подъезду эту лодку масла, чай не в Венеции живём! :D
У меня сегодня всё проще! Нашёл в холодильнике старую обветренную колбасу, пропустил на мясорубку, добавил лук, яйцо, намазал полученное на батон, кинул на сковородку намазанным вниз, пожарил, понюхал, выбросил! Купил икры, по акции 5 у е за 135 гр. Сижу наслаждаюсь! :Ludi_girl3:
кусюмусю
16.04.2015, 11:47
я тоже хочу икры!)
У меня вчера на ужин была груша и слива. А сегодня еду к маме, предвкушаю что-то вкусненькое :rumianec::rumianec:
Velassaru
16.04.2015, 12:24
Осталось понять, по какому морскому пути, пригнать к своему подъезду эту лодку масла
галс клавиатуры чудит :biggrin2:
намазал полученное на батон, кинул на сковородку намазанным вниз
Кстати, есть отличные бутерброды.
Они так и называются
Мордой вниз
Сыр на крупную терку
Репчатый лук (можно шалот) тонкими кубиками
яйцо-два сырых
чуть майонеза (необязательно)
намазывается на батон и плюхается на сковородку с раскаленным как следует маслом.
Не накрывать.
Для эффекта гренок - можно потом перевернуть "батоновой" стороной
Сытно, вкусно, быстро. Подавать с помидорами)
Даже остывшие - норм (хотя жирновато). На пикники брать здорово:radost:
Меламори
16.04.2015, 12:26
чет эти бутеры называться должны "прощай талия")))
Velassaru
16.04.2015, 13:41
чет эти бутеры называться должны "прощай талия")))
При особом усердии и обезжиренный кефир талию истребит :biggrin2:
Нормальные штуки. Это кажется.
От пары штук не прибудет:radost:
Меламори
16.04.2015, 14:41
@Velassaru, уверяю тебя, вот обезжиренный кефир талию точно ее истребит, ни в каком количестве)) после определенного его количества от него уже тошнит)))
Velassaru
16.04.2015, 15:01
после определенного его количества
Уверяю - с бутербродами та же канитель :biggrin2:
просто чтобы понять, что хватит надо меньше жевать)))
Как ложка сахара и шар сахарной ваты из нее.
По теме ветки:
у меня что-то похожее плов :radost:
Velassaru
16.04.2015, 16:10
@Мелисента, убила :girl_prepare_fish:
Velassaru
16.04.2015, 16:13
@Мелисента, вот и я говорю. Ты породила алчность голода:biggrin2:
Incognito
16.04.2015, 16:18
А я вот гречку сёдня сварил,вот её и буду есть,ню!:tongue:
Velassaru
16.04.2015, 16:32
@Мелисента, а я бы лучше стейк схомячила )))
и маслины из греческого:biggrin2:
Velassaru
16.04.2015, 16:37
А стейков мне как-то не хочется в последнее время)))
Не любишь мясо?
А я наоборот. На сладкое не тянет :facepalm:
Маслины и оливки можно есть как семечки!
В общем-то и то, и то - масло, если разобраться )))
кусюмусю
19.04.2015, 16:23
Готовлю сковородку стручковой фасоли
Полить лимончиком и ням ням))
Я вот например на днях приготовил мясо по-французки. Вроде нормально получилось. Иногда люблю потусить на кухне и вроде неплохо получается)
Брошенка
25.04.2015, 20:48
Приготовьте буррито с жареными овощами и песто, во-первых, очень сытно, а во-вторых, необычно. Я просто не ем мясо, так что могу посоветовать только вегетарианские блюда.
Velassaru
25.04.2015, 20:58
так что могу посоветовать только вегетарианские блюда.
Как раз сегодня купили морковные котлеты. Вкусно - очуметь :unbel:
Стала рыть рецепты. Нашла.
Думаю, что уничтножу морковь на стадии "тушеной в молоке", вприкуску с сыром :biggrin2:
Котлеты морковные с сыром.
Ингредиенты:
1 кг моркови;
100 гр. манной крупы;
100 гр. сухарей;
30 гр. слив. масла;
500 гр молока;
6 яиц;
150 гр. сыра;
1 ч. л. сахара;
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Нарезав морковь тонкими ломтиками или соломкой, заливаем ее горячим молоком, затем, добавив к ней масло с сахаром и солью, тушим под закрытой крышкой.
2. После готовности моркови аккуратно, при постоянном помешивании, всыпаем к ней манную крупу с тертым сыром и снова варим на слабом огне при постоянном помешивании около 10 минут.
3. После готовности массы охлаждаем ее, добавляем туда 6 яичных желтков и хорошо перемешиваем, а затем готовим из нее котлеты, которые обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до получения легкой румяной корочки. Готовые котлеты подаем со сметаной или молочным соусом.
шашлык из свинины
огурцы ,помидора ,зел .лук и перец кусочками в сметанно-чесночно-зелёном соусе .
Хочется чего -то лёгенького .
добавлено через 1 минуту
Котлеты морковные с сыром.
класс .
надо будет морковь купить и сделать .
буррито
А лепёшки сама делаешь ?
Velassaru
25.04.2015, 21:57
в сметанно-чесночно-зелёном соусе .
Вот в такую заправку мне нравится сыр еще потереть на крупную терку :radost:
Запечь помидоры,перец и кабачки на решетке гриль))) Вот тебе и легенькое)))
Не, я такое не люблю
овощи тушёные ,типо рататуя могу съесть .
Завтра сгоняю за "Даноном " мне у него вся не сладкая продукция нравится .
Вот в такую заправку мне нравится сыр еще потереть на крупную терку :radost:
Можно и сыр ,но у меня его в наличии не было .
Хотя я сыр больше с помидорной заправкой люблю .
Velassaru
25.04.2015, 22:07
овощи тушёные ,типо рататуя могу съесть .
Я могу съесть тонну рагу:
кабачки, морковь, лук, стручковая фасоль или перец
Можно с чем угодно, от сосиски до мяса/сыра/хлеба/ничего :radost:
Я могу съесть тонну рагу:
кабачки, морковь, лук, стручковая фасоль или перец
Можно с чем угодно, от сосиски до мяса/сыра/хлеба/ничего :radost: Ага я тоже могу постоянно ,и без мяса и остального :tender:
Я правда без моркови делаю
Кабачки ,баклажаны ,порей ,стебли сельдерея ,томат ,перец ,чеснок
Всё крупно и на 40 минут не открывая
добавлено через 2 минуты
Живу на греческом салате и кофе
мой желудок сырые овощи не очень любит :thinking:, а муж ещё и масло оливковое не любит .
Velassaru
25.04.2015, 22:19
я тоже могу постоянно ,и без мяса
В приоритете у меня мясо/ рыба как раз.
Тяга на овощи только в рагу))
Ну и супы-пюре как блендер появился :biggrin2:
В приоритете у меня мясо/ рыба как раз.
Тяга на овощи только в рагу))
у меня :мясо /рыба / птица скорее как экстрим ,а вот кисло-молочное ,овощи и фрукты ежедневно
кстати вот селёдка шикарная попалась ,может "селёдку под шубой" сделать .
И овощи все в наличии есть :tender:
Velassaru
25.04.2015, 22:41
может "селёдку под шубой" сделать .
Зачем ты это сказала? :girl_prepare_fish:
Делай! Вкусный салат. Люблю-люблю:radost:
Хотя сейчас бы и селедки с картошкой и луком навернула *сказала, наворачивая унылый творожок* :biggrin2:
унылый творожок
творожок ,ааа....хочу .
овощи сварила !
Velassaru
26.04.2015, 09:50
@Змеюсик, как вовремя я вчера сбежала :biggrin2:
Ты про Данон писала. Что-то испортился брэнд. Или к нам так довозят.
Но больше доверия к местным. И по срокам, и по качеству (много аналогов вимбильдана делают)
Впрочем, вы ж наверно белорусскую молочку и так знаете!)
Брошенка
26.04.2015, 11:03
А лепёшки сама делаешь ?
Сама конечно. Всё сама делаю:muscle:
добавлено через 39 минут
Стала рыть рецепты. Нашла.
Думаю, что уничтножу морковь на стадии "тушеной в молоке", вприкуску с сыром
Ух ты! Очень крутой рецепт!
Я думаю, то же уничтожила бы не доготовив xD
Ты про Данон писала. Что-то испортился брэнд. Или к нам так довозят.
Но больше доверия к местным. И по срокам, и по качеству (много аналогов вимбильдана делают)
Впрочем, вы ж наверно белорусскую молочку и так знаете!)
У нас в основном своя продукция продаётся ,и данон где -то по близости делают ,фирменных магазинов много .
Селёдка под шубой.
фаршированный сазан .
баклажанные рулетики с перцем
Velassaru
26.04.2015, 21:08
фаршированный сазан .
Морковь-лук?))
Ты уже не первая кто про сазана говорит.
Я его у нас не видела ни разу :pokhmele: Костистый? На кого похож?)
Длинношеее
26.04.2015, 21:11
На сковороду полкило свинины в маринаде, и пять яиц сверху.
добавлено через 1 минуту
На кого похож
На рыбу. Это гибрид карася с лещом, если не ошибаюсь.
Velassaru
26.04.2015, 21:18
На рыбу
ужас какой:D
а сковороду полкило свинины в маринаде, и пять яиц сверху.
тебя проще кормить димедролом :blink: ))
Длинношеее
26.04.2015, 21:21
тебя проще кормить димедролом
Спасибо, благодетельница! :podmigivanie:
Velassaru
26.04.2015, 21:33
@Длинношеее, я тебя наверно недолюбливаю, да? :'(:D
Длинношеее
26.04.2015, 21:34
@Длинношеее, я тебя наверно недолюбливаю, да? :'(:D
Всё стебаешься? :thinking: Ладно, кину не пять, а четыре яйца. Но сверху еще 0,9 л топленого молока.
Velassaru
26.04.2015, 21:37
@Длинношеее, в молоко димедрол! :pizza:
Ща я тебе радость доставлю:
у меня курица с "ним" сегодня! :biggrin2:
Длинношеее
26.04.2015, 21:48
@Длинношеее, в молоко димедрол! :pizza:
Ща я тебе радость доставлю:
у меня курица с "ним" сегодня! :biggrin2:
От "него" бьюсь в экстазе! :sarcastic: Сегодня испытывало совмещение салаки горячего копчения и морской капусты с кальмарами. У меня железный желудок! :girl_angel2:
добавлено через 9 минут
@Velassaru, Вбиваю ТРИ яйца. Можно молоко без димедрола? :podmigivanie:
Velassaru
26.04.2015, 21:54
Можно молоко без димедрол
Можно! Вкинь в яичницу :biggrin2:
Длинношеее
26.04.2015, 21:57
Можно! Вкинь в яичницу :biggrin2:
Поздно! :tease: Блюдо готово и уничтожается! :tongue:
Velassaru
26.04.2015, 22:02
@Длинношеее, приятного от нас "с ним" :biggrin2:
Длинношеее
26.04.2015, 22:27
@Длинношеее, приятного от нас "с ним" :biggrin2:
Спасибо! и тебе с "ним" тоже приятного! :podmigivanie:
добавлено через 23 минуты
@Velassaru, воть. :girl_angel2:
https://s019.radikal.ru/i631/1504/c1/f1de3235b649.jpg
Velassaru
26.04.2015, 22:30
@Длинношеее, слушай, а вкусно выглядит!!!
Я бы тоже вилкой влезла в эту сковородку)))
Ты хоть сыт? :D
Длинношеее
26.04.2015, 22:32
@Длинношеее, слушай, а вкусно выглядит!!!
Я бы тоже вилкой влезла в эту сковородку)))
Ты хоть сыт? :D
И не только выглядит!
Сытость должна помочь мне заснуть, а там не важно! :lazy:
А то в выходной сбиваются часы сна. :viannen:
Ты уже не первая кто про сазана говорит.
Я его у нас не видела ни разу Костистый? На кого похож?)
сазан речная рыба ,ещё у нас его речным поросёнком зовут ,кости есть ,но для 4 кг очень крупные .
Фарширую обычно луком пореем ,зеленью ,баклажаном .
У меня конечно был меньше чем на картинке ,но тоже большой
Сазан https://i60.fastpic.ru/big/2015/0426/61/3270913310b0ef6f0735183072d84a61.jpg
Snegurochka
26.04.2015, 22:49
Рассольник сегодня варила, с перловкой, маринованными огурцами (соленых не было), каперсами :)
Еще жарила отбивные своим мужчинам. Нашла в запасниках свинину :biggrin2:
Вот, думаю еще запеканку с изюмом сделать, чтоб на завтрак была:Ludi_girl3:
Это гибрид карася с лещом
Сазан относится к семейству карповых ,и ни какой он не гибрид .:dont_know:
Длинношеее
26.04.2015, 22:52
Сазан относится к семейству карповых ,и ни какой он не гибрид .:dont_know:
Я ж написало, что могу и ошибаться. Это зеркальный карп-гибрид.
Если не ошибаюсь! :crazy:
Ингрид Бергман
26.04.2015, 23:13
Жульен с грибами, овощной салат... Овсянка с изюмом... Супчик с копченостями... Такая проза.((((
Snegurochka
27.04.2015, 00:02
Сделала-таки запеканку.
Еще потушила индейку в мульте.
На завтра я почти свободна от готовки :oleole::biggrin2:
целых 7 котлет из двух морковок ,ещё и на завтрак хватит:facepalm:
Velassaru
28.04.2015, 01:22
@Змеюсик, по указанному выше рецепту?
Или кидай свой здесь )
@Змеюсик, по указанному выше рецепту?
Или кидай свой здесь )
натёрла варёную морковку ,туда яйцо ,сахар ,соль ,две ложки манки и всё ,отделяла как кнели двумя ложками ,жарились и переворачивались на ура .
Ага я лентяйка и всё стараюсь упростить .
Velassaru
28.04.2015, 01:44
отделяла как кнели двумя ложками
Панировку не использовала?
Мне очень нравится вкус "обвалки" в сухарях. И начинка сочнее, и хруст особый))
Панировку не использовала?
Мне очень нравится вкус "обвалки" в сухарях. И начинка сочнее, и хруст особый))
Наверняка ,но в моём варианте масса слишком жидкая получилась ,а дополнительно чего нибудь вводить скрепляющее мне не хотелось .
Я вообще редко чего нибудь жарю ,в основном на пару или пеку .
Velassaru
28.04.2015, 02:00
но в моём варианте масса слишком жидкая получилась
Я так пеку оладьи из кабачков. Тоже ложкой на сковороду.
А картофельные из пюре (и теперь морковные, подозреваю) попробую именно с панировкой.
@Змеюсик, а зачем из варёной жарить?) вкуснее из сырой моркови думаю)))
Кто готовил тунца и как? На гриле он бяка):-!
Я так пеку оладьи из кабачков. Тоже ложкой на сковороду.
А картофельные из пюре (и теперь морковные, подозреваю) попробую именно с панировкой.
если бы кто мне сготовил ,не люблю я сама оладья печь ,да и есть некому ,муж и сын мясо только едят :facepalm:
добавлено через 4 минуты
@Змеюсик, а зачем из варёной жарить?) вкуснее из сырой моркови думаю)))
Кто готовил тунца и как? На гриле он бяка)
Даже не знаю ,наверное из сырой котлетка не прожарится .
тунец бяка при любом горячем приготовлении ,только карпаччо ,если свежепойманный думаю будет вкусный
Velassaru
28.04.2015, 02:12
@Змеюсик, так их как гарнир - пару штук к мясу и подавать. вместо стандартных картошек-макарон-хлеба)
Обычные оладьи тоже не практикую. да и блины не слишком люблю (только если с начинкой делать)
добавлено через 1 минуту
Кто готовил тунца и как
Только ела тар-тар с ним - там он сырой))
и в консервах.
Как по мне, так сардины в банке вкуснее !
@Змеюсик, так их как гарнир - пару штук к мясу и подавать. вместо стандартных картошек-макарон-хлеба)
Обычные оладьи тоже не практикую. да и блины не слишком люблю (только если с начинкой делать)
мои "гурманы" едят мясо с огурцами ,помидорами и зеленью ,хоть чего на гарнир приготовь
Я даже хлеб не покупаю .
Рыбу тоже ,наловят, нажарят и едят .
поэтому овощи я готовлю в основном себе
Вот сейчас суп овощной себе сварила в литровом ковшике .
добавлено через 6 минут
Как по мне, так сардины в банке вкуснее !точно ,даже килька вкуснее тунца в банке .
блин, надо тикать от сюда ,уже есть захотела !
Вот десять минут назад прям, пироги с повидлой.
@Змеюсик, а если его закоптить?) тунца бишь! Не выкидывать жеж рыбину)
суп томатный с фрикадельками, котлеты из щуки
Змеюсик, а если его закоптит
Да я не знаю ,что с ним делать ,если сырым есть нельзя . Это надо у повара какого -нибудь спросить , где его добывают .
А где вообще эта рыбина водится ?
@Мелисента, Спасибо !
Я думаю @UMA, воспользуется твоим рецептом .
Shadow's Dance
28.04.2015, 21:57
тунца хорошо в сэндвичи в качестве начинки класть.
Snegurochka
29.04.2015, 00:43
тунца хорошо в сэндвичи в качестве начинки класть.
а мы тут открыли для себя одну пиццу в кафешке, с тунцом... вкусняшка :girl_in_love:
Shadow's Dance
29.04.2015, 01:02
@Snegurochka, дададададададададаааааа
с тунцом! пицца! РРРРРРРЫЫЫЫЫЫЫЫЫБА!
@Змеюсик, не люблю тушёную пищу):-!Тунец преимущественно водится в теплых водах тропических и субтропических морей, часто можно его встретить в Тихом, Индийском и Атлантическом ... А ещё относится к семейству скумбриевых, значит копчёным должен быть неплох)
добавлено через 40 секунд
тунца хорошо в сэндвичи в качестве начинки класть.
Америкосы любят бутеры с тунцом)))) Во всех фильмах показывают)
Shadow's Dance
29.04.2015, 11:19
Америкосы любят бутеры с тунцом)))) Во всех фильмах показывают)
доктор, я - америкос? ))))
доктор, я - америкос? ))))
Где и кого я лечила?) Покажи пачпорт скажу:-D
Shadow's Dance
29.04.2015, 12:50
@UMA, ну, я образно :)))
Кто готовил тунца и как?
Я делала запеченую в духовке в фольге, обмазанную смесью сметаны-майонеза-чеснока-укропа-соли-перца. Обмазать, плотно закутать в фольгу, дать так постоять пол-часа, потом в духовку на 160-180 градусов на 40 минут. Вкусно!
@Valeria, так любую рыбу запечь пальчики оближешь)) я так карпа запекала- чудненько.
добавлено через 1 минуту
А ещё во внутрь морковочку с лучком обжаоенным на масле.
Напекла пирогов с черемшой молодой и яйцами. Оторвалась!)))
@Valeria, ты не поверишь)))))только вместо черемши-дикий лук
@Valeria, ты не поверишь)
Чойта!))) Сибирь-матушка!)
Чойта!))) Сибирь-матушка!) Все хочут пирогов с яйцами??????????????
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot