PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Velassaru
27.02.2016, 19:50
Берешь листок бумаги, сворачиваешь его несколько раз, вкладываешь между палочками и закрепляешь это дело канцелярской резинкой))) Вуаля))) Так можно научиться пользоваться палочками)))
а можно съесть всё руками, а этой бумажкой потом руки вытереть? :D

Не умею есть палочками. И учить бесполезно.
Пару комплектов дома есть. Ими удобно салаты перемешивать и еще, когда маску на волосы наносишь - проборы делать:biggrin2:

Velassaru
27.02.2016, 19:54
КАК можно некоторые блюда есть хлебной лепешкой или руками и упорно требовала вилку)))
руками вкуснее есть даже котлету :pizza: а если есть руками маннную кашу, то еще и диетично :biggrin2:

Velassaru
27.02.2016, 19:56
чиорт! захотела маннной каши! прямо сейчас! люто :girl_prepare_fish:)))

Velassaru
27.02.2016, 20:42
иди вари))) Раз организма требует)
ты чё сразу с эпилога-то!
Это ж надо сперва одеться, собраться, сходить в магазин, переодеться, перекурить и только потом ....перехотеть варить:biggrin2:

Я уже что-то типа ужина себе организовала. Надо было свежие шампиньоны перебрать и заморозить.
Кинула пару штук на сковородку, репчатый лук, тмин и черный перец, потом мука и сметана.
в тарелку листья руколы, немного соуса, сверху чуть сыра.
есть можно с любым гарниром и мясом, но я ограничилась хлебом)

WolfstaЯ
27.02.2016, 22:02
ваши будни мне бы на праздник.....пригласите в гости а?тётенькиииии!!!

Змеюсик
28.02.2016, 02:09
харчо острый ,салат из креветок (не плохо оказались в сочетании с помидором )
И посолила чехонь ,но думаю высохнуть ей не удасться .

Velassaru
28.02.2016, 19:01
правильные суши)

https://pp.vk.me/c543100/v543100497/1f21f/ylVze987OF0.jpg

https://pp.vk.me/c543100/v543100497/1f226/im8Sfaa2BnM.jpg

Snegurochka
28.02.2016, 19:46
Овощной суп (цветная капуста, стебли сельдерея, картофель, лук, морковь, зелень)
Потушила кабачок с луком, морковкой.

Шпилька
28.02.2016, 21:22
Манная кашка. Ох и кайфанула я. Один запах сводит с ума)
@Velassaru, спасибо)

добавлено через 2 минуты
На обед была солянка, мама расстаралась, нереально вкусная, в ней не было ни сосисок, ни колбасы. Говядина 3 видов, чернослив, лимон, огурцы, маслины, зелень она не варит, кладет в тарелку свежими.

Snegurochka
28.02.2016, 21:42
Говядина 3 видов, чернослив, лимон, огурцы, маслины, зелень она не варит, кладет в тарелку свежими.
самая правильная солянка)) без сосисок, с настоящим мясом.

Velassaru
28.02.2016, 21:49
самая правильная солянка))
А я не люблю солянку(( Мне кажется это каким-то мясным винегретом непонятным.
И еще окрошку на квасе.

Странные блюда :girl_prepare_fish:

Snegurochka
28.02.2016, 21:51
Странные блюда
не, это бывают такие странные люди))) которые не едят окрошку или солянку :D
один из них мой муж, который ест салат из окрошки :facepalm::biggrin2:

Velassaru
28.02.2016, 21:54
который ест салат из окрошк
вооот! Разумный едок!
Бутерброд с колбасой и соленым огурцом, запитый квасом - это лучше, чем компот из мясопродуктов :biggrin2:

Snegurochka
28.02.2016, 21:56
@Velassaru, оффтопим уже, но все ж таки допишу (прасьтите)
сын выдал, что супы надо только пюре есть, а то, что мы едим есть так: сначала выпивать жидкость, а потом доедать все овощи, что остались)))
О как, блин!)) А тут варишь-варишь борщи, и - бац! :biggrin2:

Шпилька
28.02.2016, 22:33
@Velassaru, бебебе. Я тоже солянки не люблю, но мамина была - ВАХЪ!
Окрошки тоже не ем, ни в каком виде.

librasforza
29.02.2016, 17:15
Блины два дня пекла, и рыбу)

Velassaru
29.02.2016, 17:46
Опять маффины.

Очень мне рецепт нравится. Мороки - ноль, получается очень рассыпчато и даже полезно местами)
Рецепт тисну:

мука обычная - 100г
кукурузная мука - 90г
сахар - 60г
сода+уксус
1 яйцо
молоко - 120мл
масло сл - 75г

масло растопить, смешать с яйцом и молоком
всыпать просеянную муку, в конце - чуть соды и уксус или разрыхлитель

в формочки, смазаннные раст.маслом и в духовку 180градусов минут на 25-30

Змеюсик
29.02.2016, 19:20
Опять маффины.
Искусительница .

Намазала ржаные галеты творогом и имбирный чай с ананасовым соком
Жду мужа с курицей гриль и спаржей по корейски .

Velassaru
29.02.2016, 19:29
Искусительница .
Максимум - 10 минут!)) и ты уже поглядываешь на духовку и на часы.
Люблю такие незатейливые и вполне эффектные штуки :radost:

Из еды - суп варю, курино-вермишелево-овощной.

Snegurochka
29.02.2016, 21:13
Брюссельскую капусту потушила.
Отварила макароны и грудку отварную куриную измельчила в блендере, смешала с томатным соусом и поджаренным луком - моим мужчинам на ужин :)

Snegurochka
01.03.2016, 16:21
Сделала картофель "Дофинэ" в духовке, запекла карбонад со специями и испекла творожные диетические печеньки :)

Velassaru
01.03.2016, 23:39
10 шпаргалок, которые пригодятся на кухне (с)
https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b3c/lmSMSj44DJE.jpg

https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b2e/BErcMxUAJLo.jpg

https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b35/5EeoNfLnCkE.jpg

https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b43/v8S4EBvSY_0.jpg

https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b4a/JIeMhWOaUtU.jpg

https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b51/Pp8YbRjh-0k.jpg

https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b58/uCobNAAT4hk.jpg

https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b5f/GF1pC67EfZ8.jpg

https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b66/Z1BG8z_7v2I.jpg

https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b6d/r4_6L_pa6oU.jpg

ОБморОК
02.03.2016, 10:59
Описание Темы:что Вы приготовили сегодня/на днях?
:whatthahell:Ложку! Уже-бегу

Snegurochka
03.03.2016, 22:24
Потушила в мульте говядину с пакетиком "Гювеча", отварила рожки.

Еще был сегодня эксперимент с диетическими пельменями :biggrin2:
Мука была цельнозерновая+гречневая, фарш из индейки и куриной грудки.
Тесто получилось коричневым по цвету и не очень липкое, пришлось сначала слепить несколько штучек и отварить, чтобы посмотреть, не развалятся ли в процессе.
Но все прошло нормально, сын слопал первую пробную партию пельмешек и оценил)))

Velassaru
03.03.2016, 22:40
партию пельмешек
А ты вручную лепишь или пельменницей?
Я все никак не решусь на эксперимент)

Суп сварила. И больше ничего. И завтра не буду))

Змеюсик
03.03.2016, 23:38
муж пожарил тыкву ,а я купила сёмги кусок ,теперь буду воду квасить .

Snegurochka
03.03.2016, 23:55
@Velassaru, вручную лепила и крупные размером)) из такого теста на пельменнице ничего бы не вышло

Velassaru
04.03.2016, 00:54
15 беспроигрышных сочетаний продуктов.(с)


https://pp.vk.me/c7008/v7008215/3b741/rapIbQ3SCeY.jpg

https://pp.vk.me/c7008/v7008215/3b748/9NeShpr84lU.jpg

https://pp.vk.me/c7008/v7008215/3b74f/zUV8zpvMxvc.jpg

https://pp.vk.me/c7008/v7008215/3b756/FQ8eI-CaOTQ.jpg

https://pp.vk.me/c7008/v7008215/3b75d/DLGG5LqWG_g.jpg

https://pp.vk.me/c7008/v7008215/3b764/pSHMf3IrNo0.jpg

https://pp.vk.me/c7008/v7008215/3b76b/z_bRpXAZM6g.jpg

Snegurochka
04.03.2016, 23:35
Варила овсяную кашу с утра, еще был омлет с брюссельской капустой.
Паровые и жареные котлеты и сварила бульон из курицы на завтра :)

Snegurochka
05.03.2016, 16:59
Овощной салат, отварной картофель.
Еще надо суп куриный сварить.
Хочу попробовать испечь печенье по этому рецепту. (https://www.povarenok.ru/recipes/show/105103/)

Velassaru
05.03.2016, 17:21
Хочу попробовать испечь печенье по этом

Ого. Мука нутовая, мука черёмуховая(с) :unbel: Интересно что получится, хотя безе не люблю)

Сегодня не готовлю или вечером на завтра буду.
в планах рогалики с самодельным вареньем для отчётности (наверно, пятиминутку сварю) и, скорее всего, плов.

Snegurochka
05.03.2016, 21:16
Интересно что получится, хотя безе не люблю)
ну с мукой это уже не совсем безе получается)

сделала тесто, получилось жидкое, вообще не такое, как на картинке.
А граммы тщательно вымеряла..
Если получится, то покажу и напишу мои поправки к рецепту

добавлено через 3 часа 6 минут
В общем, испекла печенье, а потом еще и кекс.
До супа еще не добралась...
Рецепты есть в темах "Наши рецепты" и "Диетические рецепты" :)

добавлено через 5 минут
Печенья специфически пахнут нутовой мукой все ж таки...

Velassaru
09.03.2016, 00:56
10 крутых и быстрых завтраков (с)

https://realax.ru/saveimages/2016/03/08/yqgmjuffyyytw7xjqtxmcyfk.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/08/rzdlebrgvccehs2bm.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/08/cjcuwnjaafyqftcn3bstlgz.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/08/bauqtjsyjj4ugjvcvf.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/08/ksrda0thvumwghcjupkj.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/08/vnzeyejlbuaap3grmdhgqc.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/08/ssufyfbwznbgjdqnvfmvzx8.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/08/derys2bazbzvkclu.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/08/jx9fyanfhxyvruddjmpcaes.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/08/rdrgwllugkn0tsxacws.jpg

Солька
09.03.2016, 01:00
10 крутых и быстрых завтраков (с)
Вот вроде и правда всё просто. А почему то хватает запала на пару недель, потом опять бутербродово-яичное разнообразие.

Velassaru
09.03.2016, 01:06
потом опять бутербродово-яичное разнообразие.
Я тож особо не выготавливаю с утра.
После второй кружки кофе просыпаюсь и начинаю думать - хочу ли есть. Додумываюсь обычно к обеду)))
А если надо стартовать, то перекус или бутербродом, или булочкой, ну или кашу быстро, да)


Здесь же бутерброд с творогом и курицей - ничего так. И запеканка.
Яйца - так себе. Оладьи - любопытные рецепты.
а блины на газировке тоже делаю - гораздо лучше получаются.

Солька
09.03.2016, 17:02
@Velassaru, просто воду или молоко заменяешь газировкой? А что это даёт? Я только в маринад для шашлыка её пробовала....А, и в окрошку! Больше не слышала:-[

Горемыка
09.03.2016, 17:07
@Velassaru, просто воду или молоко заменяешь газировкой? А что это даёт? Я только в маринад для шашлыка её пробовала....А, и в окрошку! Больше не слышала:-[
Я про блины тоже не слышал:sorry2:
В оладьи ещё понимаю, чтоб они пушистые, воздушные были. Но я этого с помощью соды пищевой добиваюсь,а про газировку:sorry2:
Требую реПцепт!!!!

Velassaru
09.03.2016, 17:27
просто воду или молоко заменяешь газировкой? А что это даёт
ажурность блинов дает.

Да, пропорции как в рецепте и получаются, только я всё на глаз обычно. Лью уже в замешанное тесто.
воду беру стандартную - типа бонаквы газированной) Ну и еще мало растительное обязательно.

добавлено через 1 минуту
.А, и в окрошку!
у нас по ней тут целые дебаты были - противники-любители))
спорное по адекватности блюдо:biggrin2:

добавлено через 1 минуту
В оладьи ещё понимаю, чтоб они пушистые, воздушные были
Газировка в любом случае насыщает кислородом тесто. Хотя, про оладьи - не знаю зачем.
Там же сметана или кефир - они и так разрыхляют.
А в блины - просится.

Солька
09.03.2016, 17:42
у нас по ней тут целые дебаты были - противники-любители))
спорное по адекватности блюдо
Тогда я за тех, кто любители. Прохладненькая окрошечка, да на кефирчике:tender:

Горемыка
09.03.2016, 17:51
ажурность блинов дает.

Да, пропорции как в рецепте и получаются, только я всё на глаз обычно. Лью уже в замешанное тесто.
воду беру стандартную - типа бонаквы газированной) Ну и еще мало растительное обязательно.

добавлено через 1 минуту

у нас по ней тут целые дебаты были - противники-любители))
спорное по адекватности блюдо:biggrin2:

добавлено через 1 минуту

Газировка в любом случае насыщает кислородом тесто. Хотя, про оладьи - не знаю зачем.
Там же сметана или кефир - они и так разрыхляют.
А в блины - просится.
Оладьи для воздушности наверное
Я добавляю соду и у меня оладьи больше 2 сантиметров толщиной получаются.:D

Snegurochka
09.03.2016, 17:59
Сделала гречишные блины! Мааасленица же :D

Velassaru
09.03.2016, 18:08
Тогда я за тех, кто любители. Прохладненькая окрошечка, да на кефирчике
на кефирчике - это не окрошка же:unbel: Это холодник. А окрошка - на квасу и с колбасой! И это кааашмар :biggrin2:


Я добавляю соду и у меня оладьи больше 2 сантиметров толщиной получаются
ты полпачки туда сыплешь, штоль?:biggrin2:
Да в любую выпечку или разрыхлитель, или соду надо добавлять. Разница только в гасить/не гасить.

А оладьи обычные не люблю. Или с яблоками, или с кабачками нравятся :radost:

добавлено через 1 минуту
гречишные
Ты от белой муки вообще отказалась, смотрю :D

Snegurochka
09.03.2016, 18:08
Ты от белой муки вообще отказалась, смотрю
практически да))
Если и делаю что-то, то только для мужа и сына :)

Солька
09.03.2016, 21:06
на кефирчике - это не окрошка же Это холодник. А окрошка - на квасу и с колбасой! И это кааашмар
Не знала. Но уже поздно перепривыкать- рефлекс слюноотделения именно на "окрооооошечка")) Вот прям сразу и зарефлексовала:jokingly:А с квасом ни, вообще никак. Даже на колбасу не клюну:D

Velassaru
09.03.2016, 21:41
А с квасом ни, вообще никак. Даже на колбасу не клюну
Продолжим тестировать. А солянка как? та же колбаса, только без кваса:biggrin2:

по теме ветки:
неистово хочу голубцов :wall: Обычных, белокочанных. Из ингридиентов есть только сметана и рис)))

Snegurochka
09.03.2016, 21:45
отварила картофель и стручковую фасоль потушила с яйцом :)

сыну понравились блины, говорит, чего так мало напекла)) :girl_prepare_fish:

з.ы. еще куриные паровые котлеты сделала в пароварке

Солька
09.03.2016, 21:56
Дайте всё! Солянку на первое, голубцы...тоже осилю)) Очень люблю и то и другое. Только у меня сметаны нету, зато есть капуста и фарш замороженный:yeees!:

добавлено через 8 минут
стручковую фасоль потушила с яйцом Я тут в тему с ложкой и голодная))) Тоже люблю нежную фасольку. Типа болтушки получается?

Snegurochka
09.03.2016, 21:58
Типа болтушки получается?
типа какой болтушки?))
взбиваю яйцо и струйкой вливаю в фасоль, быстро перемешиваю, чтобы она вся покрылась яичной смесью)

Солька
09.03.2016, 22:09
типа какой болтушки?))
взбиваю яйцо и струйкой вливаю в фасоль, быстро перемешиваю, чтобы она вся покрылась яичной смесью)

Это и есть болтушка:-[ Я так поняла, на моём местном жаргоне:-[ )) Когда яйцо перемешивается, а не аакуратно заливается ради сохранения целого желтка.

Velassaru
11.03.2016, 21:42
Вопрос на засыпку: кто у нас в индейке шарит?

Два дня неудачных опытов со стейком. Раньше всегда азу брала, а тут решила "почему нет?"
Вчера половину запекла - жестко, да и такое ощущение что одни кости, а не мясо. Шкурка - резина.

Сегодня из второй половины суп варила. Та же ерунда.
Больше экспериментировать с ними не буду, но у меня второй в морозилке лежит - чё с ним вытворить-то? :unbel:

Snegurochka
11.03.2016, 23:20
@Velassaru, я тушу, если кусочками. Добавляю сливки в конце, розмарин и 1 зубчик чеснока через чеснокодавилку.
Можно сделать фарш и пополам с курицей - котлеты
или макароны по-флотски с фаршем индейки, сегодня делала на скорую руку.

Velassaru
11.03.2016, 23:42
@Snegurochka, ты рассказываешь про филе. Это я тоже умею.
А тут ...даже не знаю чья ее часть:unbel: Вид стейка в сантиметра полтора шириной, ну и в диаметре - как отбивная.
Может это часть ноги? Наверно всё-таки еще пару бульонов и фпень:girl_prepare_fish:

я тушу, если кусочками
Ага, только не сливки, а сметану добавляю. И хронический тмин)))

Snegurochka
11.03.2016, 23:44
@Velassaru, зачем ты это купила?)))
я всегда беру филе, грудку :) с ней проще управляться)))

Velassaru
11.03.2016, 23:50
зачем ты это купила?)))
Я думала это типа куриного филе :hz: "Стейк из индейки" написано. Я ж не рентген)))
На так называемое "азу" грудку видимо режут. Типа шашлычных размеров.
Я сразу из контейнера по пакетам расфасовываю и в морозилку. Мороки никакой.
А тут развлеклась :facepalm:

а по теме:
салат с луком зеленым, укропом и яйцом делала. Со сметаной!
Не люблю особо зелень ващет, но тут чуть не одурела от ароматов и тяги. Соскучилась за зиму:radost:

Snegurochka
11.03.2016, 23:53
А тут развлеклась
вот побаловалась стейком и хватит))))

а я вчера делала дрожжевые блины, сын попросил.
Никогда их не делала, пришлось рыть инет в поисках нормального рецепта.
Получилось даже неплохо для первого раза)))

Velassaru
12.03.2016, 00:00
а я вчера делала дрожжевые блины
Никогда на дрожжах не делала. Опасаюсь))
к дрожжевому привыкла только на пироговую выпечку.

Кстати, а ты сухие прессованные используешь или в пачках которые?
я только с первыми умею, но прозапас купила пару пачек. Еще не пробовала - боюсь запороть))

Snegurochka
12.03.2016, 00:03
Никогда на дрожжах не делала. Опасаюсь))
и я никогда не делала, на свой страх и риск вчера пекла)))
если б не сын, так бы и не попробовала :D


сухие прессованные используешь или в пачках которые?
сухие)
https://realax.ru/saveimages/2016/03/11/nlk3mgdcqjkhcebevmtzzjhe.jpg
с живыми вообще не умею работать..

Velassaru
12.03.2016, 00:04
с живыми вообще не умею работать.
На днях попробую подрессировать! Хотя, блины на них точно не рискну:biggrin2:

Карамель
12.03.2016, 00:06
а я блины без дрожжей всегда жарю

Snegurochka
12.03.2016, 00:10
а я блины без дрожжей всегда жарю
и я, не считая вчерашнего раза)))

Карамель
12.03.2016, 00:16
@Snegurochka, дрожжи нет, потом тяжесть в желудке, пробовала уже.

Snegurochka
12.03.2016, 00:18
дрожжи нет, потом тяжесть в желудке, пробовала уже.
а, ну тогда, конечно, если некомфортно, то нафиг-нафиг)))
я читала, что дрожжи потом бродят-дображивают в кишечнике..

Карамель
12.03.2016, 00:21
@Snegurochka, да вот я как раз об этом)

Змеюсик
12.03.2016, 01:07
Приболела ,сварила суп -пюре овощной
Потом кабачки пожарила медальоны залила томатно-сливочным соусом с чесноком .
Сварила гречку с томатом
А ела пюрешку из банки ,ничё не хочется
Клюквенный морс и сливаю брусничную воду .

Snegurochka
12.03.2016, 20:56
Опять блинный столп испекла))
в этот раз простые, не дрожжевые))
когда уже Масленицу сожгут, а? :D

Плюшкина
12.03.2016, 21:45
шпинатом занимаюсь, сегодня перебрала-помыла-порезала. завтра отварю и потушу с мясом, гарнир - рис, заливка - кефир с чесноком.

WolfstaЯ
13.03.2016, 00:20
@Плюшкина, и давно ты такой уйнёй занимаешся?типа этой темы.. как то не замечал раньше

добавлено через 2 минуты
ну тада и я по сабжу:сделал кофе!заварил.добавил немного молока,и ещё добавил много сахара.

Шпилька
13.03.2016, 00:21
@Мухомор, а блины?

WolfstaЯ
13.03.2016, 00:26
@Шпилька, оладья.угадала)всю ночь кропел у плиты

Snegurochka
13.03.2016, 00:27
@Мухомор, устное предупреждение за агрессивную критику за это:
и давно ты такой уйнёй занимаешся?типа этой темы.. как то не замечал раньше

Меламори
13.03.2016, 00:30
@Мухомор, удален из темы. пока временно.

Мотылек
13.03.2016, 00:32
блины
ребра
капуста
макароны

Карамель
13.03.2016, 15:05
@Плюшкина, и вкусный этот шпинат ?
ни разу не пробовала (

Velassaru
13.03.2016, 21:15
и вкусный этот шпинат ?
Обожаю!
Прекрасно с курицей запекать. И в супы замороженный добавлять.
А вот если просто в салат свежий - ни разу не пробовала. но думаю тоже хорошо!

добавлено через 49 секунд
сегодня времени на готовку не было.
Пожарила три рыбных палочки, якобы с сыром. Сыта и ладно :pizza:

Sofiya
13.03.2016, 21:18
муж пожарил тыкву ,а я купила сёмги кусок ,теперь буду воду квасить .

:dont_know:как пожарил?как кабачки?

Карамель
13.03.2016, 23:29
Пожарила три рыбных палочки, якобы с сыром. Сыта и ладно
:D:D:D
точу эклеры с чаем ))

Velassaru
13.03.2016, 23:41
очу эклеры с чаем ))
а где блины?:biggrin2:

Конфета с кофе. После перекура будут семечки и фильм)))
Не повар я сегодня. И завтра не буду - цейтнот)

Карамель
13.03.2016, 23:45
@Velassaru, увы, сегодня без блинов. только эклеры )))

Velassaru
13.03.2016, 23:51
только эклеры )))
Хочу:girl_prepare_fish: Испечь что ли)))

Не, у меня сегодня помимо палочек, бутерброд с сыром один и конфета одна.
Где-то к четырем утра проголодаюсь и будет чё-нить приличное или ..два бутерброда :biggrin2:

Плюшкина
14.03.2016, 12:52
@Плюшкина, и давно ты такой уйнёй занимаешся?типа этой темы.. как то не замечал раньше

добавлено через 2 минуты
ну тада и я по сабжу:сделал кофе!заварил.добавил немного молока,и ещё добавил много сахара.всю свою виртуальную жизнь! https://realax.ru/images/smilies2/vampire.gif
а твоя замечательность всю жизнь избирательная, я давно заметила https://realax.ru/images/smilies2/angry.gif

добавлено через 4 минуты
@Плюшкина, и вкусный этот шпинат ?
ни разу не пробовала (
я иво не люблю. я не баран чтоб траву лопать, но дети и муж обожают. к тому же он очень полезный. железо ж.

Змеюсик
14.03.2016, 13:15
как пожарил?как кабачки?
как картошку с луком и чесноком .

Snegurochka
15.03.2016, 00:14
овощной суп с брокколи и замороженным зеленым горошком
курица кусочками в духовке
картофельное пюре
творожная запеканка

Мотылек
15.03.2016, 00:20
Рассольник

Velassaru
16.03.2016, 03:21
Соусы к пельменям и не только)

https://realax.ru/saveimages/2016/03/16/bdtfnygcdptjynuapa2.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/16/prmlhdpzdrazu1yw.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/16/psuglkjygx6qhdnq.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/16/j0lkfuzthzkehqqcss.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/16/ruthhwrpcdwbvy8tphnbbg.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/16/ejbeaktjcpzfqfjxlm6dbm.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/16/afekwv7ajuqvhelhc.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/16/ugygq4pfmqumqcxje.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/16/chswf5ecahucucwm.jpg

Мотылек
17.03.2016, 03:29
котлетки с вермишелью

Карамель
17.03.2016, 13:36
наверно опять сварю вареники :D

Шпилька
20.03.2016, 01:28
завтра будет такое:
https://realax.ru/saveimages/2016/03/19/zrcfrmen5plcetbfxwqdstu.jpg
Фрикасе из курицы
82ккал на 100г

СОСТАВ:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
соль
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.

Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь

Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.

Чеснок очистить и мелко порезать.

На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.

К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.

Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.

Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.

Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.

Куриное мясо должно стать мягким.

Шпилька
20.03.2016, 01:30
и такое:
Салат из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны — 2-3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок, дольки — 2-3 шт.
Зеленый лук — 2-3 шт.
Укроп свежий — 2-3 веточки
Масло подсолнечное — 4-5 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. Я баклажаны в соле и в воде не замачивала. Покупные баклажаны из магазина не горчат.
2. В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут.
3. Картофель нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем до золотистого цвета. Можно и поподжаристей, на любителя, чтобы похрустывал. И ждём, пока полностью остынет.
4. Перец нарезаем соломкой. Остывшие баклажаны нарезаем соломкой. Я режу на четыре части. Если мельче, то при перемешивании салата получится каша.
5. Лук нарезаем полукольцами. Зелень рубим - и в миску. Туда же выдавим чеснок. Я чеснок люблю поэтому добавила 2 крупных зубчика. Добавим соль и перец.
6. В миску с зеленью добавим масло и перемешаем. Заправка готова. Добавляем в салат и перемешиваем.
7. Вот наш салат и готов! Можно подавать сразу или в холодильнике подержать час-другой.

Snegurochka
22.03.2016, 23:38
Зарубила я свою боооо-ооо-оольшууую тыкву!
Сделала сегодня тыквенный суп. Вместо сливок брала молоко 2,5 %
Ориентировалась на рецепты, которые у нас тут есть. Потом еще накидала кориандра и базилика по щепотке. В общем, непривычно немного, т.к. сладковато от тыквы)) Но есть можно :D

Завтра надо дальше ее утилизировать :girl_prepare_fish:

добавлено через 34 секунды
Да, семок получилась целая тарелЬка)) крупные, мясистые))

Мотылек
22.03.2016, 23:39
Пельмени

Змеюсик
23.03.2016, 19:05
Зарубила я свою боооо-ооо-оольшууую тыкву!
У мамки ела суп пюре из тыквы с пшеном ,у неё постный ,думаю с молоком будет вкуснее ,хочу сварить .

Сегодня ленивая еда
сделала витаминный салат ,морковка по корейски ,капуста морская ,огурец ,горошек и осьминог ,зелень и зел. лук

Snegurochka
23.03.2016, 23:54
Делала сегодня тыквенно-яблочный джем. Получилось 3 баночки...
Завтра надо сделать закуску из тыквы, тоже в банки
Оххх.. и еще полтыквы останется :girl_crazy:

добавлено через 3 минуты
Еще готовила куриную грудку с лисичками со сливками 10%
куриные паровые котлеты
отварила пасту со шпинатом и картофель
сделала салат из свежих овощей..

Snegurochka
24.03.2016, 17:58
Рассольник с перловкой, чего-то давно не варила, соскучилась)
и сделала икру из тыквы по этому рецепту (https://kuh-nya.ru/konser/911-caviar-from-baked-pumpkin.html)
Оказалось, очень даже! Больше похоже на кабачковую икру, тыква совсем не чувствуется.
Буду еще делать.

Velassaru
25.03.2016, 09:50
Инглиш брекфэст:
овсянка, яйцо, чай :radost:

добавлено через 1 минуту
с лисичками
А ты из сухих? Как-то пробовала- показалось невразумительной резиной((( Наверно где-то напортачила.
Но больше люблю из свежих грибов. А одни из самых вкусных жареных - это сыроежки, как ни странно)

Snegurochka
25.03.2016, 11:28
@Velassaru, из замороженных, мама давала.

добавлено через 46 секунд
Вчера пекла кекс со шпинатом. Зелененький получился, веселый:)

Velassaru
25.03.2016, 16:34
Невероятно вкусный перловый суп! То есть, он самый обычный, конечно, но забыла когда ела такое.
Да и готовится она сложно - не умею) А тут получила гурманский восторг! :radost:

Мотылек
25.03.2016, 16:53
Попробую сделать чипсы в домашних условиях :what:

Snegurochka
25.03.2016, 17:20
Домашняя шаурма с куриной грудкой - сыну.
Винегрет и шоколадное желе из лайт-йогурта по плану на сегодня :)

Snegurochka
26.03.2016, 17:57
Попробовала вчерашний свой десерт, сегодня он зажелировался.
Очень даже неплохо! Напишу рецепт в "Диетических рецептах".

Сегодня на повестке дня рыба под маринадом :girl_prepare_fish:
Купила филе минтая и камбалы :) Использую пока минтай))

Velassaru
26.03.2016, 18:19
Нада тоже внести в анналы)))

капуста тушеная и тадам! Шницель! Он же в здешнем простонародье - батонная котлета))
Вкусный, зараза! :radost: Вот простая курица - невкусно, а это прям кулинарный изыск!

Snegurochka
26.03.2016, 18:26
батонная котлета))
а название-то какое :D там больше батона или котлеты?))))

Velassaru
26.03.2016, 18:30
там больше батона или котлеты?))))
Сухарей панировоных , в которую она укутана :D

Ну правда суперская. Для меня всегда загадка - почему столовские котлеты такие вкусные и слипшиеся макароны тоже)))

Snegurochka
26.03.2016, 18:37
слипшиеся макароны тоже)))
ой, не))) это мне не нра.. вспоминаются серые макароны из столовки в роддоме.. бррр...

муж предложил на ужин суши заказать..
вот, приехали))) рыба уже разморозилась, а он сообразил..

Velassaru
26.03.2016, 18:39
вспоминаются серые макароны из столовки
А мне именно они и нравились. Не знаю чем:unbel:

кстати, о макаронах!
Мне тут соседка рецепт интересный подсказала - аналог лазаньи, только вместо листов лаваш тонкий.
Грит - даже вкуснее получается)

Snegurochka
26.03.2016, 18:40
вместо листов лаваш тонкий.
буквально недавно на глаза попадался такой рецепт)))

Velassaru
27.03.2016, 17:38
Омлет паровой)

Отсюда вопрос: знает кто как его готовить без пароварки дома? :unbel:
Обычно в духовке фигачу или подобие на сковороде, а хочется пышный, воздушный и именно вот такой - никакой!)
Правда, есть подозрения что он порошковый, а борщ баночный:girl_prepare_fish:

добавлено через 2 минуты
*********

Полезные тосты на завтрак:

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/mvp8algxqjewjdky.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/ykyvcbvgmuuebcq1gjx.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/fcwehrzyjhmsx7tzub.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/zvyvqcqh8jbnjgmgpeeqjcmf.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/depyazyncumdrn6ruwcuppht.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/qzlznvltngl7uqwpqn.jpg



* вычурность какая-то))

Velassaru
27.03.2016, 17:38
*********

Полезные тосты на завтрак:

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/ck6datjjrvzmvujyupxws.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/chrbxqrpyehrjs5rckrvac.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/fsxp9vnmskhthuvbdgqznvze.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/0bdzycjsyfacgggvszpqysxa.jpg

https://pp.vk.me/c7008/v7008524/3755c/j16I7sbNSl0.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/fxyhmnhxmjaja3szttvtwyke.jpg



* вычурность какая-то))

Snegurochka
27.03.2016, 17:39
Я не знаю. Не готовила такой ни разу. :hz:

Сегодня варила только компот.

Ночной Гость
27.03.2016, 17:52
Ух и дохрена же всего я хавал, пока был в бане. И сам готовил, и заказывал с доставкой. И в баньку с собой брал )) Но в баньку уже настоящую, с паром )) Нравится мне там вкусненько покушать )) Вчера и сегодня у нас гриль-меню: ошеек, рёбрышки, овощи-гриль, грибочки-гриль, ну и лаваш с соусом ))

Готовил сендвичи (не плохо получается), салаты вкусные делал, кАКлеты делал, яйца-пашот. Причём я их теперь делаю в сковороде, там и места для них больше (если не упаковывать их в клеёнку). А ещё, сделал что-то на подобии свинного рулета, или большой, фаршированной котлеты.
Берём свинной фарш, укладываем его ровным слоем на кулинарную бумагу, и на него кладём варёные, перепелиные яйца, тёртый сыр, зелень в ассортименте, жаренные грибы. Скатываем в "рулон", упаковываем в фольгу, и в заранее разогретую духовку. Минут через 40 - рулет готов. Можно и к картошке, и к макаронам, и к какой нибудь кашке.

P.S. Я понимаю, что макароны и вермишкль уже едят только плебеи, а люди из высшего общества едят пасту, но я, всёже, предпочитаю обычные, наши, отечественные МА-КА-РО-НЫ! )))

Шпилька
27.03.2016, 18:26
@Velassaru, приятного аппетита!Тебе пашот...
https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/fpexqlultbywunh3dczrz.jpg

добавлено через 37 секунд
@Snegurochka, и тебе тоже, но, кокот...
https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/mnevnhgvzh3zewneznxyx.jpg

добавлено через 1 минуту
а мне орсини)
https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/buguxbktnbeldfzpz6ddbh.jpg

Velassaru
27.03.2016, 18:27
@Шпилька, а можно, я и к снегурочке в кокотницу влезу?
ты жЫстокая! У меня ужин тока через полчаса и это будет явно не пашот! Но и не перловка, патамушта уже сегодня была)))

Обожаю яйца!

добавлено через 18 секунд
О! Орсини у тя тоже покусаю)

Шпилька
27.03.2016, 18:30
в кокотницу влезу?
Обожаю яйца!
О! Орсини тоже покусаю)
да на здоровье!)

Velassaru
27.03.2016, 18:34
да на здоровье!)
Кстати, у меня морская капуста, пюре и скумбрия.

Первое что сделаю дома из еды - кокот с сосиской :biggrin2:

Мотылек
27.03.2016, 18:34
Селедочка с картошечкой)))

Шпилька
27.03.2016, 18:36
@Velassaru, я лучше выпью пузырек йайоду, чем съем морской капусты)

добавлено через 32 секунды
Селедочка с картошечкой)))
а водочка?)

Velassaru
27.03.2016, 18:40
я лучше выпью пузырек йайоду, чем съем морской капусты)
Настолько не нра?
Ну, я тоже не скажу что фанат и редко покупаю. Но сейчас вполне в охотку.

Шпилька
27.03.2016, 18:40
@Velassaru, не, водоросли - это не моё...

Snegurochka
27.03.2016, 18:42
Видела недавно по телику, как готовится пашот. В принципе, ничего сложного.
Я не люблю жидкий желток...

Velassaru
27.03.2016, 20:59
9 способов приготовить вкусный горячий шоколад

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/mpraqcyjvagujm4gxcefve.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/kdvj9mkhqlhvlvnf.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/cbqsxpr0cnnddnrvr.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/artabmewhytkv0xyysar.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/qav1ygmmvwrdeasrxkxpkwug.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/apmxyjj8bxtbbzgrlbzasju.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/b2xvfcvpxvtkdvgtxeahnalg.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/6kzfhekqqfkpdwdx.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/03/27/rcwsy7vhenqtdyndjq.jpg



* тыквенный хочу :unbel:а лавандовый - неД))

Snegurochka
27.03.2016, 21:16
Купила авокадо, хочу приготовить шоколадный мусс из него))
вот тут нашла у нас рецепт
https://realax.ru/showthread.php?t=6676

добавлено через 1 минуту
И в инете есть, попроще (https://www.edimdoma.ru/retsepty/61040-shokoladnyy-muss-s-avokado)

Velassaru
27.03.2016, 21:16
хочу приготовить шоколадный мусс из него))
Не представляю этот вкус :pokhmele:

Всё-таки он больше с фаршировкой яиц у меня ассоциируется. ну или салатами.
Но никак не десертами.

Snegurochka
27.03.2016, 21:17
@Velassaru, вот и я поэтому хочу попробовать)))

Змеюсик
28.03.2016, 01:34
Мидии суцко ,траванулась ,теперь геркулес ,геркулес и греча
Сварила обе каши ,теперь главное проголодаться хорошенько ,что бы их есть .

Карамель
28.03.2016, 01:40
Мидии суцко
даже звучит как-то эдак ))))

Змеюсик
28.03.2016, 02:09
даже звучит как-то эдак ))))
Это я ругаюсь :P
А муж сказал ,нефиг всякую хуню жрать :pizza:

librasforza
28.03.2016, 10:56
На выходных пекла блины, готовила рыбу и делала куриные котлеты с пюре)

Snegurochka
28.03.2016, 19:19
Овощной суп с цветной капустой и зеленым горошком.
Куриные грудки с кабачком потушила.
Запекла яблоки с творогом и медом
Испекла желтковый кекс - накопились желтки, надо было чего-то с ними решать :D

Змеюсик
28.03.2016, 20:26
оказывается я абсолютно не умею варить овсянку ...стыд и срам

Velassaru
28.03.2016, 20:34
оказывается я абсолютно не умею варить овсянку ...стыд и срам

А она разная, кстати, бывает) Некоторые хлопья больше воды впитывают, некоторые меньше.
Не всегда угадаешь.

Змеюсик
28.03.2016, 20:54
А она разная, кстати, бывает) Некоторые хлопья больше воды впитывают, некоторые меньше.
Не всегда угадаешь.
я обычно пакетик заливаю кипятком ,быстрорастворимую
А тут блин ,ну не вкусно и всё тут ,все окрестные коты сегодня сытые .
А я просто масло пью льняное ,и гречу ем .

Velassaru
28.03.2016, 21:14
я обычно пакетик заливаю кипятком ,быстрорастворимую
Так это и не особо каша-то.
мне больше нравится которую поварить можно хоть несколько минут. и без всяких отдушек/добавок.
Геркулес обычный возьми. Пять-семь минут варки помешивая, потом туда масла и сразу выключай-накрывай.

вот это правильная каша:radost: ешь с чем хошь.

Гречку тоже люблю! И размазню, и суп молочный с ней)

Змеюсик
28.03.2016, 21:19
Геркулес обычный возьми. Пять-семь минут варки помешивая, потом туда масла и сразу выключай-накрывай.
Вот с ним и засада ,завтра мамка приедет ,научит варить , а в мультиварке вообще жесть получилась
Знаешь я каши вообще не люблю ,ну может только рисовую или пшено с рисом и тыквой
А овсяные хлопья я карамелизирую ,как для мюсли и ем сухими .

Velassaru
28.03.2016, 21:23
Знаешь я каши вообще не люблю ,ну может только рисовую или пшено с рисом и тыквой
А овсяные хлопья я карамелизирую ,как для мюсли и ем сухими .
А я как раз мюсли не очень, а такие каши наваристо-разбухшие очень!
Причем любые! Пожалуй, нет такой которую бы без аппетита съела.
Только несладкие лучше. даже манка вкуснее без варенья, а чуть соли и конечно мааасло))


Вот с ним и засада ,завтра мамка приедет ,научит варить
Если ошибаться с водой, то всегда лучше в большую сторону - выпарить можно.
Овсянка переваренная при остывании еще и нежнее становится.
Но если больше любишь мюсли, то тут буквально чуть-чуть приварить и всё)

Шпилька
28.03.2016, 21:25
@Змеюсик, вот такой бери.
https://realax.ru/saveimages/2016/03/28/5ddscywhfzzgebnu.jpg

Velassaru
28.03.2016, 21:34
вот такой бери.
Не смогла найти упаковку, но мне нравится классический - в таких серо-бледнозеленых пачках.
и еще Миленн или как-то так. Они же и миксы выпускают. Как-то интереснее того же Нордика)

Шпилька
28.03.2016, 21:35
@Velassaru, это и есть классический. максимально долгой варки типа

Velassaru
28.03.2016, 21:37
максимально долгой варки типа
Поняла. Да, чем дольше варится, тем лучше и вкуснее!

Шпилька
28.03.2016, 21:47
@Velassaru, я варю в специальной чугунной кастрюльке объемом 0,3 мл, на один раз чтобы, в чугуне она выходит вкуснее в разЫ. фото кастрюльки прилагаю, спецом положила рядом яблочко, чтобы оценить размер кастрюльки)

Velassaru
28.03.2016, 21:53
спецом положила рядом яблочко, чтобы оценить размер кастрюльки)
Миниатюрная совсем)
А чугун такой на газ можно ведь? Надо тоже присмотреть.
У меня чуть побольше и какое-то комфортное, будто прорезиненное покрытие - тоже наловчилась.

Шпилька
28.03.2016, 21:54
@Velassaru, можно и на газ, и на эл.плиту и в костер). В Метро брала года 4 назад.

Змеюсик
28.03.2016, 23:12
@Шпилька, Да у меня Ясно Солнышко 5 коробок .
Если ошибаться с водой, то всегда лучше в большую сторону - выпарить можно.
Овсянка переваренная при остывании еще и нежнее становится.
Но если больше любишь мюсли, то тут буквально чуть-чуть приварить и всё)
Вот в этом и проблема ,недоваренные вообще жесть .

Ну для меня это временная мера ,можно что нибудь и другое обволакивающее есть ,семена льна например заваривать .

Velassaru
28.03.2016, 23:16
Ну для меня это временная мера ,можно что нибудь и другое обволакивающее есть
При отравлении лучше всего рис отварной до размазни, бульон легкий.
Или даже картошку с маслом/ кусочек белого суховатого хлеба с маслом и умеренно крепкий чай с сахаром.

Змеюсик
28.03.2016, 23:28
При отравлении лучше всего рис отварной до размазни, бульон легкий.
Или даже картошку с маслом/ кусочек белого суховатого хлеба с маслом и умеренно крепкий чай с сахаром.
да у меня последствия после ,в больнички детоксикацию сделали ,но вот сразу обострение в поджелудочной
Сейчас можно только жидкую еду нейтральную по кислоте и 0 жира и минимум клетчатки ,
Тыквенный суп сварила ,завтра наверное осилю
В мидии нашли какой -то токсин, я в шоке ,больше никогда их есть не буду

Velassaru
28.03.2016, 23:31
В мидии нашли какой -то токсин, я в шоке ,больше никогда их есть не буду
Жуть :pokhmele: я чёт тоже к ним подостыла - ну их. Да и привозят к нам не пойми какие(((
кальмары самые надежные, ну и креветки. Рыба - как повезет. Только хек не подводит, хотя иногда горы льда сгружаю)

Если нужно совсем диетическое временно - посмотри на детское питание.
Хотя, ты ж активно готовишь, зачем покупное)

Выздоравливай!

Змеюсик
28.03.2016, 23:43
Хотя, ты ж активно готовишь, зачем покупное)
Ага особенно кашу ...,я её сейчас в блендере пробила и через сито процедила ,получился кисель ,даже ничего себе на вкус .
Выздоравливай!
Спасибочки !

Velassaru
28.03.2016, 23:44
..,я её сейчас в блендере пробила и через сито процедила
Ну ты сильна в новаторстве!
В блендере еще вкусно делать пюре из сосисок, раз уж заговорили об извращениях :D

А кисель овсяный - штука шикарная для желудка.
Только его особым способом вываривать нужно, а не через измельчение.
Погугли рецепт, чтобы я не ошиблась (уже не помню пропорции и время). Там ничего сложного.
а пить лучше натощак.

Змеюсик
28.03.2016, 23:52
Ну ты сильна в новаторстве!
Ага ещё та дурко .

Кисель вроде сквашивать надо ,у меня маман делает ,не ,может позднее ,я надеюсь ,что нормальную еду дня через два есть начну .
Главное что бы аппетит появился и постоянно не мутило
Рыбу хочу, солёную сёмгу и огурец солёный .

Velassaru
28.03.2016, 23:54
Рыбу хочу, солёную сёмгу и огурец солёный .
Значит выздоравливаешь! Причем шустро)
после глобальных отравлений только о сухарях да сушках долго думаешь)

Кстати, раз солёного хочется. - минералка соленая хорошо идет. только в небольших количествах.

Змеюсик
29.03.2016, 00:05
Кстати, раз солёного хочется. - минералка соленая хорошо идет. только в небольших количествах.
точняк ,завтра сыну закажу .

после глобальных отравлений только о сухарях да сушках долго думаешь)
Вовремя чухнулась ,но острому панкреатиту не докажешь .

Ночной Гость
30.03.2016, 10:47
В мидии нашли какой -то токсин, я в шоке ,больше никогда их есть не буду
Капец, а я их полюбляю...
Рыбу хочу, солёную сёмгу и огурец солёный .
Чо это тебя на солёненькое пробило? ))

А мне понравилась вода после отвара картошки. Добавляешь туда немного чёрного перца (молотого), кусочек маслица, и няяяяям )))

Мотылек
30.03.2016, 11:19
Шампиньоны, курица, вермишель))

Snegurochka
30.03.2016, 12:09
Приготовила вчера таки шоколадный мусс из авокадо :)
туда же добавила фиников для сладости и мед с ванилью.

Velassaru
30.03.2016, 12:10
Приготовила вчера таки шоколадный мусс из авокад
И как тебе по вкусу? авокадо ж сам по себе безвкусный, но может мягкости какой придал помимо цвета?

Snegurochka
30.03.2016, 12:13
авокадо ж сам по себе безвкусный, но может мягкости какой придал помимо цвета?
там 2 ст.л. какао и ваниль придают вкус))
структура мягкая, как раз для мусса
я вот думала, надо ли добавлять сок лимона, но так и не добавила.
А рецепты в инете все разные, я чего-то сама намудрила))

Змеюсик
30.03.2016, 16:31
Капец, а я их полюбляю...
Хорошо любить ,но когда съел и дальше побежал ,а когда на скорой в больницу , на промывание быррр ,думаю долго теперь не захочу .
Чо это тебя на солёненькое пробило? ))
Знаешь после всякой каши так пресно .
Приготовила вчера таки шоколадный мусс из авокадо
туда же добавила фиников для сладости и мед с ванилью.
Авокадо обожаю ,просто могу в блендер с чесноком ,зеленью соком лимона и маслом взбить и на хлеб .

Snegurochka
30.03.2016, 16:58
Авокадо обожаю ,просто могу в блендер с чесноком ,зеленью соком лимона и маслом взбить и на хлеб .
просто с соком лимона - это классика :)
так едят там, где авокадо растет))

по сабжу:
сварила пасту со шпинатом, потушила в мульте свиную вырезку с луком и специями, сделала салатик из свежих овощей и зелени со сметаной.

Змеюсик
30.03.2016, 17:19
просто с соком лимона - это классика
так едят там, где авокадо растет))
Ну так он там совсем другой на вкус ,у нас жалкое подобие ,как и бананы ,не говоря уж о манго ,я его в России , только один раз купила ,жуткая гадость оказалось
Орехи, изюм ,курагу перемолола в труху ,добавила мёда .

Мотылек
30.03.2016, 22:15
рассольник

Шпилька
30.03.2016, 22:32
Минтай под маринадом - обед и ужин. Греча с молоком на завтрак.

Velassaru
30.03.2016, 22:35
Греча с молоком на завтрак.
а я с маслом и кусочком сыра)) И кофе с молоком

остатки каши на ужин с тушеной курицей и овощами)

Шпилька
30.03.2016, 22:36
@Velassaru, кофе по умолчанию)

Ночной Гость
31.03.2016, 10:43
Пью пиво и хряцаю чипсы.

Velassaru
31.03.2016, 20:02
Домашнее мороженое, вкус настоящего пломбира (с)

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

https://realax.ru/saveimages/2016/03/31/mevfr3xncbwnbmhaqjkm.jpg

Шпилька
31.03.2016, 20:34
@Velassaru, пиляцЪ)

Velassaru
31.03.2016, 20:35
@Шпилька, йес ит из! сама изошлась)

Шпилька
31.03.2016, 20:36
@Velassaru, ска)

Velassaru
31.03.2016, 20:39
@Шпилька, а у меня хек на обед был. Размороженно-жареный. А мороженого не было.
И не будет сегодня. Оправдана чутка?)

Шпилька
31.03.2016, 20:40
@Velassaru, у меня минтай) нетЪ!)

Velassaru
31.03.2016, 20:43
@Шпилька, минтай вкуснее, потому что со шкуркой)

А мороженое всё-таки надо сделать ибо шедевр! Давай забацаем как-нить?

Шпилька
31.03.2016, 20:44
@Velassaru, давай в субботу?

Velassaru
31.03.2016, 20:45
@Шпилька, согласна в любой день! Договорились)

Шпилька
31.03.2016, 20:47
@Velassaru, ок

добавлено через 1 минуту
@Velassaru, только кое-кто мне не разрешает наедать щечки и быть колобком) А колобком охота - перекатываешься себе и улыбаешься все время)

Velassaru
31.03.2016, 20:50
@Шпилька, колобки румяные, обаятельные и изворотливые!

Раздербанишь на маленькие порции. Скока там тех калорий будет? А удовольствия? То то же!

Шпилька
31.03.2016, 20:51
@Шпилька, колобки румяные, обаятельные и изворотливые!

Скажи это тому, кто больше всех тут пожрать любит)))

Velassaru
31.03.2016, 20:52
Скажи это тому, кто больше всех тут пожрать любит)))
Покажи мне лучше того кто не любит!)))

Шпилька
31.03.2016, 20:53
@Velassaru, не покажу, но такие есть)

Velassaru
02.04.2016, 14:59
Облизала в очередной раз ложку от мороженого.
Не застывает :wall:

Должна признать, что первый опыт провалился. Хотя, еще оставляю слабый шанс на то что холодильник - тормоз))

Искра
02.04.2016, 18:31
Облизала в очередной раз ложку от мороженого.
Не застывает :wall:

Должна признать, что первый опыт провалился. Хотя, еще оставляю слабый шанс на то что холодильник - тормоз))

тормоз. Замерзнет. Единственный самый сложный нюанс домашнего мороженого - заморозка. В идеале его каждые два часа колбасят, чтобы в нем вода не замерзала кристалликами льда

добавлено через 1 минуту
но даже если замерзнет - все равно будет вкусно. Хорошо летом ко всему этому добавлять клубничное пюре - тогда все... капец, как вкусно

добавлено через 18 секунд
и мяту

Шпилька
02.04.2016, 18:33
@Velassaru, пойду куплю мороженое в магазине. Да?)

Velassaru
02.04.2016, 18:43
@Шпилька, не, ну безответственная, да?))

Иди или завидуй!
На будущее возьми рецепт на вооружение в любом случае: как крем для пропитки бисквита точно подойдет.
Очень вкусный. Только я сахара взяла в два раза меньше и готовила в пропорциях половинных ибо нафига мне килограмм пломбира)

Надеюсь застынет (уже почти). Не застынет - буду батон в него макать)))

Windy
02.04.2016, 22:05
Бифштексы, сочные такие... Блин, пойду ещё укушу на ночь, как вспомню, так слюноотделение увеличивается..

Ночной Гость
03.04.2016, 01:27
Бифштексы, сочные такие...
Блин, аж мне захотелось ))

Velassaru
03.04.2016, 12:26
Натуральные энергетические коктейли (с)

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

Змеюсик
03.04.2016, 14:39
Натуральные энергетические коктейли
Вот если -бы не молоко ,ну не люблю я его в не изменённом виде .

Сегодня сварила пшеничную кашу ,вкусно конечно ,но не семга с огурцом .
Запекла грушу под взбитыми желтками с сахаром .

Velassaru
03.04.2016, 14:47
Вот если -бы не молоко ,ну не люблю я его в не изменённом виде .
А я к кефиру ровно, а молоко в любом виде. И творог :radost:


Запекла грушу под взбитыми желтками с сахаром .
А подробнее?:unbel:

Змеюсик
03.04.2016, 15:06
карамелизуешь половинки очищенной груши ,
выкладываешь в форму для выпечки
кидаешь в миску 4 желтка с мускатным орехом и 2 ложками сахара ,можно с 1
ставишь на водяную баню и взбиваешь миксером до побеления ,в принципе это уже десерт ,но я люблю под ним запекать фрукты и ягоды ,ту же клубнику ,запекаем до колера желтковой массы .

добавлено через 7 минут
Так как делают сабайон ,только в него ещё ром добавляют ,а я ликёр клубничный .

Velassaru
03.04.2016, 15:11
@Змеюсик, мне кажется - не осилю этот рецепт)
Хватает только на яблоки с мёдом обычно. Тоже вкусно запекать:radost:

по теме:
периодически балую себя кофе вприкуску с условным мороженым. Вкусно, но немного разошлись ожидания с реальностью :biggrin2:

Змеюсик
03.04.2016, 15:19
@Velassaru, Это один из самых простых рецептов ,собственно можно даже не печь (мне нравится корочка и нежность внутри ),просто залить клубнику ,голубику ,ежевику .
Банан не очень нравится ,яблоки или груши ,только карамелизованные
и в холодильник специи по вкусу ваниль и мускатный орех или кардамон .

Velassaru
03.04.2016, 15:38
Это один из самых простых рецептов ,собственно можно даже не печь (мне нравится корочка и нежность внутри ),просто залить клубнику ,голубику ,ежевику .

Аппетитно. А зачем на бане? Желтки и так с сахаром добела хорошо взбиваются же.

Мускат и кардамон не слишком люблю, да и ваниль ровно.
Но сама идея интересная. Попробую.

Жареные бананы ела - в кунжутной панировке и шоколаде с карамелью.
Удивилась вкусности!

добавлено через 10 минут
Рейтинг лучших в мире марок шоколада (с)


https://realax.ru/saveimages/2016/04/03/mvdrsaj0hbkwqqlccx.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/04/03/nytusnh3ylngdcppwdq.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/04/03/mwrx3qwutblakdxpp.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/04/03/yfvjflzlcevtuwgdvah0zzu.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/04/03/naqavejzdfbzuzhlafah3b.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/04/03/vymhcpn9xccwxvxyp.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/04/03/etnynmgbbelh2byl.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/04/03/rcyyhbtdyagcgpj2ambvfm.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/04/03/trpkaevewwjqenjtqd2.jpg

Sofiya
03.04.2016, 15:53
Кто их хоть бы один сорт,пробовал?

Мотылек
03.04.2016, 15:56
котлетки :radost:

Змеюсик
03.04.2016, 16:06
Аппетитно. А зачем на бане? Желтки и так с сахаром добела хорошо взбиваются же.
Мускат и кардамон не слишком люблю, да и ваниль ровно.
Но сама идея интересная. Попробую.
Ну так по рецепту взбивается на водяной бане ,причём это самое сложное ,главное не перебить и что бы не свернулось и не опало .
Специи ,ну можно вовсе не класть ,если делать сабайон ,то он ароматизируется ромом или ликёром ,я один раз делала с ликёр бейлис ,тоже не плохо вышло .

добавлено через 8 минут
Кто их хоть бы один сорт,пробовал?
Я покупаю ,нравятся с перцем и солью .

https://realax.ru/saveimages/2016/04/03/wytwcdqt9ssuwxvrsrgw.jpg
В спаре .

Velassaru
03.04.2016, 16:25
нравятся с перцем и солью .
мне тоже понравился именно такой, правда не помню - Линдт ли.

Стала ровно к шоколаду относиться. Белый больше нравится.
Или конфеты. Ассорти интереcное есть бельгийское -
KIM'S Chocolates N.V., Grupenlaan 11, 3300 Tienen, Бельгия

вот так выглядит, в инете не нашла. Цена обычная для конфет.

https://realax.ru/saveimages/2016/04/03/fkkcybaffcurfht3qkmwc.png

Змеюсик
03.04.2016, 16:41
Я сладкое вообще не очень ,но иногда на шоколад пробивает ,кусочек с чёрным кофе ,ну или клубнику в него обмакиваю .

Velassaru
03.04.2016, 16:44
,ну или клубнику в него обмакиваю .
А невкусно :pokhmele: или просто свежую, или в сметану с сахаром, как вариант

Змеюсик
03.04.2016, 17:04
А невкусно или просто свежую, или в сметану с сахаром, как вариант
Не я сметану не люблю ,тем более с сахаром
В крайнем случаи со взбитыми сливками

Velassaru
03.04.2016, 17:09
Не я сметану не люблю ,тем более с сахаром
а как насчет графских развалин или медовика?
Там именно такая основа для крема, другая и не покатит)

Шпилька
03.04.2016, 17:50
Жареные ряпушка и пелядь. Пелядь вкуснее) Салат аликанте с творогом и натуральным йогуртом.

Velassaru
03.04.2016, 17:53
и пелядь
Ты кулинарно хамишь?)

пошла гуглить это неприличное слово)

Шпилька
03.04.2016, 17:55
@Velassaru, вопреки неприличному названию - вполне вкусная рыбка)

Velassaru
03.04.2016, 17:57
вопреки неприличному названию - вполне вкусная рыбка)
Хорошенькая - погуглила. Но явно костистая и чистится плохо)

А я всё по хеку)

Шпилька
03.04.2016, 17:59
@Velassaru, прекрасно чистится, кости остаются на хребте, как у речной форельки)

Windy
03.04.2016, 18:54
Сегодня сделала домашние колбаски с приправами и чесноком, а затем зажарила в духовке, на гарнир отварная фасоль. Но колбаски получились-пальчики оближешь!

Змеюсик
03.04.2016, 19:27
а как насчет графских развалин или медовика?
Там именно такая основа для крема, другая и не покатит)
Я вообще не люблю сладкую выпечку ,торты и пироженки ,за исключением тирамису классического (но он особенный десерт )

Люблю фруктовые и ягодные десерты и кремы на основе творога или сыра .

Сварила куриный супец с лапшой

Velassaru
03.04.2016, 19:42
Я вообще не люблю сладкую выпечку ,торты и пироженки ,за исключением тирамису классического (но он особенный десерт )
Люблю фруктовые и ягодные десерты и кремы на основе творога или сыра .
Чизкейки значит? О да))

Я больше булочки/бисквиты люблю. И крем неприторный (сметанный как раз такой)
Например, эклеры - перебор. Но корзиночки с белковым кремом и обязательно повидлом - вкусно)

Windy
03.04.2016, 19:59
А я вообще сладкоежка! Ням!

Змеюсик
03.04.2016, 20:09
А я вообще сладкоежка! Ням!
каждому своё ,на вкус и цвет как говорится ...
Чизкейки значит? О да))
ну если творог ,то просто запеканку ,
Иногда очень редко песочную основу с ягодами или фруктами заливаю жидким творогом со взбитыми белками ,но тоже пару раз в год .
Единственное что люблю, пирожки с луком и яйцом ,делаю себе иногда .

Velassaru
03.04.2016, 20:19
то просто запеканку ,
А я люблю свежий творог - взбитый с халвой и немного сметаны. А сверху варенье)


с луком и яйцом
А рис? И рыбу или фарш? Мне в них нравится когда теста поменьше, а начинки побольше)

Змеюсик
03.04.2016, 20:44
А рис? И рыбу или фарш? Мне в них нравится когда теста поменьше, а начинки побольше)
ну можно расстегаи с рыбой или кулебяку с капустой или слоёную с блинами и разными начинками ,но в основном ,для гостей ,раньше для детей
Для себя и мужа жутко лень .

Velassaru
03.04.2016, 20:46
с блинами и разными начинками
Ну да. Три-четыре в самый раз.
Открытые - тоже только если цельным, а не маленькими)

Snegurochka
05.04.2016, 14:21
вчера готовила суп из чечевицы, салат из свежих овощей, тушила говядину, жарила картошку, испекла кекс с бананом, сверху намазала глазурью из горького шоколада

Шпилька
06.04.2016, 18:07
Чудную весчь на работу коллега принесла. Обморок, а не блюдо. На вкус как котлетки мясные, а на самом деле проще некуда. Рецепт рукописный прилагаю)

Шпилька
06.04.2016, 18:08
Воть

Snegurochka
06.04.2016, 18:49
@Шпилька, а чего там за кубики? (1/2 кубика)

Шпилька
06.04.2016, 18:49
@Snegurochka, бульон)

Snegurochka
06.04.2016, 18:50
@Шпилька, ааа, я просто такими не пользуюсь.. :hz: а без него, интересно, получится?

Шпилька
06.04.2016, 18:57
@Snegurochka, канеш получится. Любые специи, которые для котлет используешь, в том числе

добавлено через 5 минут
@Snegurochka, чесночка добавь еще. Хотя, с кубиком по любасу будет вкуснее)

Ночной Гость
07.04.2016, 07:16
Жена сварила классный супчик с пельменЯми )) Ням! ))

Змеюсик
07.04.2016, 18:13
Щи ,кабачки тушеные ,морковная запеканка и к ней кисель .

Snegurochka
07.04.2016, 18:25
Блины на кефире из цельнозерновой муки, суп куриный (на грудке), ленивые голубцы, запеченная камбала с креветками, помидорами и моцареллой

Мотылек
07.04.2016, 18:38
Пельмени))

Змеюсик
08.04.2016, 19:40
пеку пироги постные по новому рецепту (для гостей гурманов )
один плюс ,тесто шикарно всходило .
тыквенный суп пюре и пшеном ,и кусь сёмги в пароварке

добавлено через 1 минуту
А у любимого ,жаркое на ужин из индейки :pizza:

Velassaru
08.04.2016, 19:42
по новому рецепту (для гостей гурманов )
??? :podmigivanie:

а я пирожное купила. Два. На ужин и на завтрак)
И куриный суп готовила.

Змеюсик
08.04.2016, 20:15
@Velassaru, рецепт
200 грамм постного майонеза ,1 чайная ложка соли ,2 ст ложки сахара ,12 г сухих дрожжей ,муки около 600 ,воды 250 мл
там интересный замес
сначала дрожжи в воду до шапочки с чайной ложкой сахара ,до шапочки
потом в тёплую воду добавить соль ,сахар ,майонез смешать и добавить половину муки и вспененные дрожжи ,перемешать и поставить подходить в два раза ,жидкое тесто ,потом добавить муку ,пока от миски не будет отходить ,через час должно подняться раз в пять ,осадить и делать пироги ,ни греть ни охлаждать не надо .
прёт его как чумовое ,пока пеклись раза в три увеличились ,а раскладывала с расстоянием в 2 см .

добавлено через 18 минут
https://realax.ru/saveimages/2016/04/08/n7qwgdbpbbsvrdtuycuysvv.jpg начинка капуста ,морковь ,зел лук ,чеснок и тыква .

Snegurochka
08.04.2016, 20:40
@Змеюсик, какие пышные!
а какой это - постный майонез?

по теме: налепила вареников с творогом и испекла слойки с яблоком.

Змеюсик
08.04.2016, 20:43
@Snegurochka, мечта хозяйки ,постный лёгкий ,у нас только он продаётся .

Дрим
08.04.2016, 20:46
Салат из сайры сделал.. Быстро и аппетитно..
А чё там.. Яйца, сайра майонез и лук.. Рис варить лень..

Карамель
08.04.2016, 20:54
@Дрим, а рис туда и не надо. Это же не крабовый.

Дрим
08.04.2016, 20:57
@Карамель,
Рис не в салат.. Использую как гарнир. :smile3:

Карамель
08.04.2016, 20:58
@Дрим, ого )
а как же картошечка ?))

Snegurochka
08.04.2016, 21:09
мечта хозяйки ,постный лёгкий ,у нас только он продаётся .
я просто как раз сегодня прочитала рецепт постного майонеза, только домашнего.
берется фасоль вместо желтка

Змеюсик
08.04.2016, 21:15
@Snegurochka, Ну я не знаю , я люблю обычный ряба оливковый и другой не беру ,
мамка поститься ,для неё купила ,и пироги для неё ,но щипанула конечек ,достаточно вкусно .

Дрим
08.04.2016, 21:24
@Карамель,
Катошечку жаренную обожаю.. Немного лука.. И в конце три-четыре зубчика чеснока.. Мммм...
Фсё.. куплю мясо на рынке.. Кг свиныны и кг говядины.. Сделаю фарш и будут котлеты.. Там главное мясо правильное выбрать..
Лук тоже предпочитаю в мясорубку а не резать.. Обязательно чёрный перец и соль, естественно по вкусу..
И толчёнка.. Обязательно с маслом, молоком и яичным желтком.. :smile3:

Карамель
08.04.2016, 21:30
@Дрим, вкусно рассказал !))))))

Змеюсик
09.04.2016, 00:14
заморозила давича йогурт и пудинг в баночках ,Йогурт с льдинками получился ,а пудинг так ничего себе .

Шпилька
09.04.2016, 00:15
@Дрим, ты что, сам котлеты готовишь, лапонька?

Шпилька
09.04.2016, 00:50
ГРИБЫ "ЗАСТОЛЬНЫЕ"

Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально)
Вешенки — 400 г



Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт

Лук репчатый (маленький) — 1 шт

Зелень (у меня обычно петрушка или укроп) — 1 пуч.

Чеснок — 2 зуб.

Масло растительное (беру рафинированное) — 50 г

Уксус (9%, можно меньше) — 35 г

Соль — 3 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Вода — 1 л


Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.
Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.
Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.
Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут.
По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.

Карамель
09.04.2016, 00:55
@Шпилька, надо будет попробовать )

Шпилька
09.04.2016, 00:56
@Карамель, это очень вкусно. вчера готовила

Дрим
09.04.2016, 01:25
@Шпилька,
ты что, сам котлеты готовишь, лапонька?
Бабуля научила.. Я у неё бывало неделями зависал.. Всему научила.. Хотя плов и шашлык
учил батя.. :smile3:

Ночной Гость
09.04.2016, 08:32
Я приготовил фарш а жена нажарила кАКлет )) Причём в фарш я иногда добавляю варёную капусту. Её надо сначала мелко нарезать и отварить. А котлетам это добавляет мягкости. Честно говоря пропорции я назвать не могу, но не много.
Ну и кампот жена сварила.

Шпилька
09.04.2016, 13:29
"Подсела" на геркулесовые оладьи. Хочу только их все время)

Snegurochka
10.04.2016, 16:39
Вчера лепила пельмени из постной говядины и куриной грудки.
Сегодня тушеная грудка индейки с розмарином и сливками 10%
отварной картофель
и хочу налепить немного вареников с картофелем.

Змеюсик
10.04.2016, 16:56
"Подсела" на геркулесовые оладьи. Хочу только их все время)
__________________
Это, ты рецепт их ,на бумажке давала ? Я его спёрла .

Шпилька
10.04.2016, 18:12
@Змеюсик, да, они. попробуй обязательно. Я их с кефиром холодненьким лопаю, мммм

Ночной Гость
10.04.2016, 19:10
Овсяяяянка, сэр ))

Овсянка, сэр - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=BnyQeOhHbtM)

Мотылек
10.04.2016, 23:04
Супчик))

Ночной Гость
11.04.2016, 00:18
Супчик))
С мясом и овсянкой? ))

Мотылек
11.04.2016, 00:25
@Ночной Гость, с перловкой))

Ночной Гость
11.04.2016, 08:01
Недавно приготовил я вот такой вот обед ))

Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде (масло должно быть именно сливочным). Берём пару сосисок, надрезаем их по краям и обжариваем на сковороде до получения вот таких вот "крабиков" ))

https://realax.ru/saveimages/2016/04/11/ekckmrwcwk9qrzarp.jpg (https://radikal.ru/big/2ad88ffd42ba4854ab2bb60456b706b0)

Обжариваем на оставшемся масле пару кусочков булочки до получения хрустящей корочки ))

https://realax.ru/saveimages/2016/04/11/cgqfy2jltfxheqqupttdr.jpg (https://radikal.ru/big/18d4e1aea43e464c814c5c247941a6d2)

Тем временем, чайник уже закипел и мы выливаем из него воду в сковороду. Она должна вот так вот булькать ))

https://realax.ru/saveimages/2016/04/11/kpj6kqyjbvkfmntqdgxubkgm.jpg (https://radikal.ru/big/4914450a0f14492c93c24a15d40904ef)

Разбиваем одно (или два) яйца в какую нибудь маленькую посуду, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

https://realax.ru/saveimages/2016/04/11/w8rjeynvsvmvxmbjfy.jpg (https://radikal.ru/big/42611ae88e87425fa876319a6355042f)

Выливаем яйца в сковороду крайне аккуратно, медленно, вначале "запустив" воду в эту посуду. И потом, вместе с поступившей водой, переливаем яйца в сковороду.

В итоге, мы получаем вкусное и довольно сытное блюдо: мягенькая, с корочкой, с запахом масла булочка, сосиска и яйца пашот с приправами, ням! ))

https://realax.ru/saveimages/2016/04/11/vpajjdeb9dltyrgefrdsf.jpg (https://radikal.ru/big/2c8fdacd5f5d4585ae41092ec748140c)

Полученное блюдо можно украсить зеленью, добавить французской горчицы, майонеза или кетчупа. Я это сделал но не сфоткал, уж очень жрать хотелось ))