Просмотр полной версии : Кулинарные будни
Меламори
14.12.2024, 10:17
@Инсургент, я имела в виду вкус:D
Инсургент
14.12.2024, 10:22
@Инсургент, я имела в виду вкус:D
Ааа), я не знаю, репу не пробовал).
Ну и как, ты попробовала кстати)?
Меламори
14.12.2024, 10:52
@Инсургент, не пробовал, зато поучаешь. :DЯ уже сказала, вкус где-то между редькой и дайконом, ну может капуста еще где-то, кочерыжка.
Инсургент
14.12.2024, 11:05
@Меламори, я любя)).
Но т.е. пробовать не обязательно, ничего хорошего кроме пользы выходит..
Меламори
14.12.2024, 11:16
@Меламори, я любя)).
Ага, себя:sigh:
Насчет пробовать, сам решай, взрослый уже:D
Инсургент
14.12.2024, 11:19
Ага, себя:sigh:
Насчет пробовать, сам решай, взрослый уже:D
)), нет.
Пойду сейчас куплю стуки читыли или тли)
Инсургент
14.12.2024, 13:09
@Меламори, если серьёзно каждый из нас в какой то степени себя любит, это нормально. Но я правда умею любить ещё других людей а это , на мой взгляд не каждому дано.
И в какой степени я себя иногда не люблю, таких тоже ещё поискать..
Инсургент
14.12.2024, 13:14
@Длинношеее, направь тему в правильное русло.
Пожалуйста.
Меламори
14.12.2024, 13:15
@Инсургент, ты любишь поучать и нравоучить, если мне нужен будет ментор, я сообщу. сорри, ты сам начал этот разговор.:D
Инсургент
14.12.2024, 13:20
@Меламори, бывает..
Я вообще не являюсь примером христианского смирения и добродетели..
Радости мои потому всегда с привкусом возмездия за них а скорби лишены смысла..
Давайте говорить про еду лучше).
Меламори
14.12.2024, 13:23
@Инсургент, то есть ты щас откровенно и во всеуслышание заявил, что когда признаешь вину и просишь прощения за проступок, это не искреннее раскаяние, а всего лишь конъюнктурщина?:D
Длинношеее
14.12.2024, 13:24
я имела в виду вкус
Уже не отвертишься. :podmigivanie: :D
Меламори
14.12.2024, 13:25
@Длинношеее, еще 3 репки осталось:D
Длинношеее
14.12.2024, 13:26
@Длинношеее, еще 3 репки осталось:D
А у меня 2 свиных ребрышка. :sun:
Меламори
14.12.2024, 13:28
@Длинношеее, какие ребрышки? Нельшя тебе ребрышки с такими сосудами. Могу репкой поделиться:D
Инсургент
14.12.2024, 13:28
@Меламори, как то ты ни так всё понимаешь. Наоборот.
Меламори
14.12.2024, 13:29
@Инсургент, не так - это так, как тебе не нравится?:D
Длинношеее
14.12.2024, 13:31
@Длинношеее, какие ребрышки? Нельшя тебе ребрышки с такими сосудами. Могу репкой поделиться:D
Я же понемногу. :sun:
Длинношеее
14.12.2024, 13:32
@Меламори, а что сосуды. Меня хоть в космос запускай, 118/76. Готовьте ракету! :sun:
Меламори
14.12.2024, 13:32
:nunuka:@Длинношеее, там немного, сям чуть-чуть.. и куда придем? Давление 130х190?
Меламори
14.12.2024, 13:33
@Длинношеее, а таблетки кто пьет?:nunuka:
Длинношеее
14.12.2024, 13:33
:nunuka:@Длинношеее, там немного, сям чуть-чуть.. и куда придем? Давление 130х190?
Нет, выше написал давление. :sun:
Длинношеее
14.12.2024, 13:34
@Длинношеее, а таблетки кто пьет?:nunuka:
Я. А куда ж без таблеток? :sun:
Инсургент
14.12.2024, 13:34
@Инсургент, не так - это так, как тебе не нравится?:D
Да мне просто про еду уже охота говорить..
Меламори
14.12.2024, 13:38
Я. А куда ж без таблеток? :sun:
А ребрышки нельзя!:nunuka:
Длинношеее
14.12.2024, 13:40
А ребрышки нельзя!:nunuka:
Они же молочные, на хрящиках! В собственном соку, без масел! :'(
А ежедневный силос я не осилю. :'(
:D
Длинношеее
14.12.2024, 14:17
Как то решил забацать салат с рисом. Чтобы не возиться с варкой риса до получения рассыпчатого, решил купить в пакетиках. Пришел в магаз, о, вот он стоит. Купил, домой пришел, воду поставил, беру коробку, а это гречка оказалась. Какие есть продукты для улучшения зрения? Не для себя, друг спрашивает. :D
Меламори
14.12.2024, 14:32
@Длинношеее, чернику ешь:plak: а не ребрышки:D
Длинношеее
14.12.2024, 14:33
@Длинношеее, чернику ешь:plak: а не ребрышки:D
Наверное, просто внимательнее нужно быть. :D
Элениэль
14.12.2024, 18:43
Чисто случайно получился десерт)) Сблендерила курагу и финики с ряженкой, сыпанула чиа,поставила в холодильник и забыла)) вспомнила через 2 дня. Присыпала какао - шикарный зожный пудинг)
Инсургент
21.12.2024, 17:50
@Длинношеее,
@Меламори, привет обжоры).
Смотрите что я сам приготовил два дня назад).
Можете угадать что это?38874
Длинношеее
21.12.2024, 17:53
А у меня фасолевый суп на баранине. :tongue:
Длинношеее
21.12.2024, 18:00
И рулет в духовке подходит. Скоро торжественное разрезание нити. :sun:
Длинношеее
21.12.2024, 18:01
Можете угадать
На бигус не очень похоже.
Инсургент
21.12.2024, 18:04
А у меня фасолевый суп на баранине. :tongue:
Такого гурмана ещё поискать).
Инсургент
21.12.2024, 18:08
На бигус не очень похоже.
Нет это больше мясное).
Ну такое редкое, на мой взгляд.
Если честно, это самое сложное блюдо, которое я приготовил сам.
Ну а если совсем честно, мне по телефону помогали что делать и где что лежит.
Получилось очень вкусно.
Это лучше всего заходит с пюрешкой, но это я совсем не умею..
Поэтому съел с пастой(лапшой).
Меламори
21.12.2024, 18:29
@Инсургент, без понятия, я же не кассандра:D
Инсургент
21.12.2024, 18:43
@Меламори,
@Длинношеее, последняя подсказка.
@
#
#
@#@,вот смотрите),что здесь можно у быка,сначала отварить а потом пожарить)?
Меламори,перед тобой я сильно извиняюсь за картинку,ну вот такова эта кулинария).
Длинношеее
21.12.2024, 18:51
Я боюсь напечатать вслух это слово. :D
Инсургент
21.12.2024, 18:51
Ну короче, это бычьи яйца мраморной породы быков Герефорд.
Очень кстати вкусно и полезно.
Вкус такой как очень классные сосиски.
И полезно очень говорят.
Инсургент
21.12.2024, 18:54
Я боюсь напечатать вслух это слово. :D
Да, не, остальное я как раз отдаю собакам).
Вот жили бы вы поближе я бы вам привёз.
А так пересылать растаят.
Ну вот я правда говорю, обалденная штука.
И как то бодрит, что ли, энергию дополнительную предаёт.
Меламори
21.12.2024, 19:10
@Инсургент, я в курсе, что из них готовят, но обычно вроде из бараньих, нет?
Длинношеее
21.12.2024, 19:16
@Инсургент, я в курсе, что из них готовят, но обычно вроде из бараньих, нет?
Тут уж кто под горячую руку попался. :hoho:
Инсургент
21.12.2024, 19:16
@Инсургент, я в курсе, что из них готовят, но обычно вроде из бараньих, нет?
Я из бараньих не ел.
Были, но я их друзьям раздавал.
Попробую как нибудь.
Из бычих, мне постоянно(ну раз, два в месяц), готовят.
Ну вот что бы сам, первый раз.
Это вы с Длинношееем на меня повлияли и стечение обстоятельств.
Вот даже думаю, что бы ещё попробовать)?
Скоро мне опять уже начнут готовить и я останусь не у дел.
The Sound of Thunder
21.12.2024, 19:18
Ну короче, это бычьи яйца мраморной породы быков Герефорд.
А! Так это национальное испанское блюдо "Коррида" из известного анека: "Сеньор, дело в том, что вчера убили быка, а сегодня тореро"(С)
Инсургент
21.12.2024, 19:20
Тут уж кто под горячую руку попался. :hoho:
Да, не.
Это я где для собак своих рубец беру, они мне и это отдают.
Причём бараньи тоже много раз отдавали и как то мимо рук..
Я из тоже как деликатес друзьям отдавал.
Попробую как-нибудь.
А вообще баранину я люблю.
Ярку особенно.
Такая вкуснота!
Ну это не я уже готовлю.
Вот с вами тут пообщался может ещё решусь на что-нибудь).
Длинношеее
21.12.2024, 19:21
тоже много раз отдавали и как то мимо рук..
Не надо так пальцы растопыривать :D
Инсургент
21.12.2024, 19:23
А! Так это национальное испанское блюдо "Коррида" из известного анека: "Сеньор, дело в том, что вчера убили быка, а сегодня тореро"(С)
Я не знал.
Интересно, если бык убьёт тореадора, надеюсь из него не жарят):rofl2:
The Sound of Thunder
21.12.2024, 19:26
А вообще баранину я люблю.
Ярку особенно.
Такая вкуснота!
Самое классное, что есть в баране - это правильно приготовленное курдючное сало! Один из наших волкОв (сам из дагов) такое делает - великолепно под крепкий градус идет как закусь.
Инсургент
21.12.2024, 19:36
Самое классное, что есть в баране - это правильно приготовленное курдючное сало! Один из наших волкОв (сам из дагов) такое делает - великолепно под крепкий градус идет как закусь.
Не пробовал.
Хотя с мусульманами общался раньше постоянно
И по спорту и так в жизни.
Мне очень нравится как у них всё устроено и в семье и вообще в жизни.
Перебирают правда иногда..
У меня товарищ уйгур, из Бишкека, мастер спорта по боксу., как то звонит мне и говорит:приезжай, мы украдём невесту со свадьбы отвезём её в горы и всё такое..
Я сначала подумал что это фигура речи, начал уточнять, ну этот мой товарищ отмороженный на всю голову..
Оказалось нет..), всё так и есть..)
Я ему говорю:да вы че там совсем дураки, у нас так не принято, я переживать буду.
Разные культуры, меня много раз звали в среднюю Азию жить, и "работать", я всё время отказывался.
Кое что нравится там, а что то не могу принять.
The Sound of Thunder
21.12.2024, 19:50
Не пробовал.
Попробуй, классная вещь, только его надо правильно заготовить (там консервирование).
Инсургент
21.12.2024, 19:56
@The Sound of Thunder, Бог даст попробую).
The Sound of Thunder
21.12.2024, 20:01
@The Sound of Thunder, Бог даст попробую).
Ну тут не Бог, а скорее правильный продавец на рынке)))
Инсургент
21.12.2024, 20:06
Ну тут не Бог, а скорее правильный продавец на рынке)))
Капец ты коммерческий)!
The Sound of Thunder
21.12.2024, 20:07
Капец ты коммерческий)!
Тогда сам курдюк консервируй))))
Инсургент
21.12.2024, 20:09
Тогда сам курдюк консервируй))))
Не, не, я попрошу мне сделают, без всякого бартера)).
Длинношеее
21.12.2024, 20:15
Подоспел в духовочке рулет. :sun:
И форелька готова под расчлененку. :sun:
The Sound of Thunder
21.12.2024, 20:17
Не, не, я попрошу мне сделают, без всякого бартера)).
И это правильно.
Инсургент
21.12.2024, 20:23
Подоспел в духовочке рулет. :sun:
И форелька готова под расчлененку. :sun:
Супер!
Вот реально ты гурман).
Давай на ты?
Само выскочило).
А в рулете что?
Меламори
21.12.2024, 20:25
Тут уж кто под горячую руку попался. :hoho:
Скорее под холодное лезвие:fear:
Длинношеее
21.12.2024, 20:25
Супер!
Вот реально ты гурман).
Давай на ты?
Само выскочило).
А в рулете что?
Он так называется рулет, потому что закручивается, как рулет. :D
Внутри соль, специи, и во врезах чеснок.
Длинношеее
21.12.2024, 20:26
Скорее под холодное лезвие:fear:
Можно предположить, что лезвие можно нагреть, подмышкой, например. :-!
:D
Инсургент
21.12.2024, 20:31
Он так называется рулет, потому что закручивается, как рулет. :D
Внутри соль, специи, и во врезах чеснок.
Не понял..
Т. е. мяса или рыбы там нет что ли..?
Просто тесто?
А в чём тогда прикол?
Длинношеее
21.12.2024, 20:43
Не понял..
Т. е. мяса или рыбы там нет что ли..?
Просто тесто?
А в чём тогда прикол?
Это мясо и есть. Тонкий слой мяса, и тонкий слой жира. Типа вырезки, только пластом, сантиметра 2-3 толщиной. Вот со стороны мяса сделать острым ножом под острым углом зарезы в мясе, и воткнуть туда пластинки чеснока. Натереть солью и специями, а потом понемногу заворачивать, при этом наружную часть также написать солью со специями. Потом свернутый рулет обтянутой шпагатом, и в рукав для запекания. Для дополнительного привкуса можно в рукав на рулет плеснуть немного соевого соуса. И все. Рукав завязывается, и в духовку. Одна сторона 1,5-2 часа, потом переворот, и столько же вторая сторона. Остыло - в холодильник. Потом отрезаешь пятак рулета, и хоть с горчицей, хоть с таком уминаешь.
Инсургент
21.12.2024, 20:51
@Длинношеее, ну это пытка читать такое..)
У меня реально процесс слюноотделения улетел куда то в космос потом прилетел и размазался о пол..)
Я до такого не дошёл ещё конечно..
Но я работаю над собой).
Длинношеее
21.12.2024, 20:56
@Длинношеее, ну это пытка читать такое..)
У меня реально процесс слюноотделения улетел куда то в космос потом прилетел и размазался о пол..)
Я до такого не дошёл ещё конечно..
Но я работаю над собой).
Кто то любит варёный рулет. Но это пытка. :-! :D
Меламори
22.12.2024, 13:48
Можно предположить, что лезвие можно нагреть, подмышкой, например. :-!
:D
Зачем? С холодком лучше пойдет:tea3:
Длинношеее
22.12.2024, 14:10
Зачем? С холодком лучше пойдет:tea3:
:kryska:
Меламори
22.12.2024, 14:18
@Длинношеее, раз и все, нету яичек ]:->
Длинношеее
22.12.2024, 14:22
@Длинношеее, раз и все, нету яичек ]:->
:fear:
Меламори
22.12.2024, 14:34
@Длинношеее, да бараньих же:D
Длинношеее
22.12.2024, 14:36
@Длинношеее, да бараньих же:D
А их, что, не жалко? :bla-bla:
Меламори
22.12.2024, 14:59
@Длинношеее, а ты мясо когда ешь, тебе животных не жалко?
Длинношеее
22.12.2024, 15:32
@Длинношеее, а ты мясо когда ешь, тебе животных не жалко?
Они уже ничего не чувствуют.
А ты, лишать радости наследства? :'(
:what:
Меламори
22.12.2024, 15:34
@Длинношеее, ну я ж не по живому предлагаю, я не изверг))
Меламори
22.12.2024, 15:35
Я и мяса то практически не ем)
Длинношеее
22.12.2024, 15:39
@Длинношеее, ну я ж не по живому предлагаю, я не изверг))
Ааа :what:
Инсургент
22.12.2024, 15:47
Они кстати так плохо чистятся от плёнок..
Ну а размерами с ладонь, больше чем у нас).
Если мне ещё придётся когда-нибудь их готовить , я сфотаю из на ладони).
А бараньи примерно как у нас).
Длинношеее
22.12.2024, 15:49
Яичница на хлебе. :sun:
Инсургент
22.12.2024, 15:52
Яичница на хлебе. :sun:
Что бы потом хлеб не резать?
Первый раз такое вижу, я на помидорах ем, очень вкусно. Буду пробовать теперь.
Просто перед яйцами хлеб положить и всё?
Меламори
22.12.2024, 15:54
Вообще вкусно сначала обжарить хлеб на сковороде, а потом залить яйцом:D
Длинношеее
22.12.2024, 15:58
Что бы потом хлеб не резать?
Первый раз такое вижу, я на помидорах ем, очень вкусно. Буду пробовать теперь.
Просто перед яйцами хлеб положить и всё?
Яйца вбиваются на сковороду, подсаливаются, желтки разбиваются лопаткой. Сверху кладется хлеб, тоже присаливается. Под крышкой на огне чуть выше малого. Когда яйца поджарились (смотреть по видимой части яиц), всё это удовольствие переворачивается хлебом вниз. Через несколько минут после поджарки хлеба всё переносится на тарелку. Нож в правой руке, вилка в левой. :sun:
Инсургент
22.12.2024, 16:01
@Меламори, спасибо. Я гренки раньше делал, вкусно. Как же я про это забыл и почему вы(мн. ч.) раньше не сказали..
Буду пробовать теперь ваши методы).
Инсургент
22.12.2024, 16:07
Яйца вбиваются на сковороду, подсаливаются, желтки разбиваются лопаткой. Сверху кладется хлеб, тоже присаливается. Под крышкой на огне чуть выше малого. Когда яйца поджарились (смотреть по видимой части яиц), всё это удовольствие переворачивается хлебом вниз. Через несколько минут после поджарки хлеба всё переносится на тарелку. Нож в правой руке, вилка в левой. :sun:
Дак а не порвется всё когда переворачивать?
А ну да можно по половине перевернуть.
Спасибо, так тоже буду пробовать).
Вообще сколько лет живу и периодически только и слышу, то яйца вредные и много нельзя, то полезные и 4 в день можно легко.
Ялюблю с жареной картошкой пару, обязательно чтобы желтки были целые. И потом когда накладываю протыкаю их и они на картошку выливаются и очень вкусно получается.
А белтки с майонезом).
Длинношеее
22.12.2024, 16:11
Дак а не порвется всё когда переворачивать?
Переворачивать лопатками рестлингом не заниматься. У меня два куска хлеба, делю пополам лопаткой, потом по половинке переворачиваю.
Инсургент
22.12.2024, 16:14
Переворачивать лопатками рестлингом не заниматься. У меня два куска хлеба, делю пополам лопаткой, потом по половинке переворачиваю.
Ну дак я способный кулинар).
Так и сказал потом, подумав).
Длинношеее
22.12.2024, 16:44
Вообще вкусно сначала обжарить хлеб на сковороде, а потом залить яйцом:D
Если обжарить хлеб, то яйца уже и не нужны. Сыр сверху, чтобы растекся. :sun:
Инсургент
22.12.2024, 20:02
@Длинношеее, ну это уже другое блюдо.
Меламори описала вариант твоего, но немного другой рецепт.
Длинношеее
22.12.2024, 20:05
@Длинношеее, ну это уже другое блюдо.
Меламори описала вариант твоего, но немного другой рецепт.
А если под сыр или на сыр расположить кусочек копченой колбасы, то уж третье блюдо. :viannen:
И дальше вариации. :hoho:
Инсургент
22.12.2024, 20:11
А если под сыр или на сыр расположить кусочек копченой колбасы, то уж третье блюдо. :viannen:
И дальше вариации. :hoho:
Ну да.
А я иногда с внучкой делаю такое..
Тонкие кусочки хлеба в разной вариации с сыром колбасой, соусами, вот так стопкой складываю и в такой прибор где это всё крышкой прижимается и нагревается с двух сторон.
Получается вкусно пока горячее ).
Я знаю что в пост нельзя).
А ты откуда)?
Нет у нас правда винегрет другой.
Только всё растительное, варёная свекла, морковь, маринованный горошек, не знаю что ещё..) и всё это на растительном масле.
Для меня существует один винегрет Будет винегрет. Через пару дней точно!
Не меньше пол ведра https://realax.ru/saveimages/2024/12/22/rxsnqndmdewkr2qrwjjw.jpg (https://ibb.co/YByFBcG) :D
Олиивьеее :idea2:
Инсургент
23.12.2024, 20:29
Для меня существует один винегрет
Олиивьеее :idea2:
Ничего ты в салатах не понимаешь..
Это разные блюда!
Мне не веришь у Длинношеее , спроси.
Длинношеее
23.12.2024, 20:34
А я чего, а я ничего. :hz:
По оливье спец @Меламори :manypray:
Инсургент
23.12.2024, 20:38
А я чего, а я ничего. :hz:
По оливье спец @Меламори :manypray:
Ну как..?
Это даже я знаю.
Меламори
23.12.2024, 22:05
@Длинношеее, сто лет не делала:D
Ничего ты в салатах не понимаешь..
Это разные блюда!
Есть обычный винегрет - это оливье. Кстати я не кладу в него колбасу.
Винегрет ещё бывает красный. Там свёкла, картофель, фасоль...
Ну а салат это что на ум взбредёт :Ludi_girl3:
Длинношеее
23.12.2024, 22:14
@Длинношеее, сто лет не делала:D
Засиделась, пора. :diatel:
А на НГ какой оливье собиралась есть? :diatel:
Длинношеее
23.12.2024, 22:15
Есть обычный винегрет - это оливье. Кстати я не кладу в него колбасу.
Винегрет ещё бывает красный. Там свёкла, картофель, фасоль...
Ну а салат это что на ум взбредёт :Ludi_girl3:
Так нас! Ставь нас в тупик! :podmigivanie: :D
Длинношеее
23.12.2024, 22:17
Попадался рецепт столичного салата. Короче, оливье, только с копченой колбасой.
Короче, зажр гурманы вы, москвичи. :D
Меламори
23.12.2024, 22:25
@Длинношеее, не, без оливье, хочу селедку под шубой, лет 5 не ела:D
Меламори
23.12.2024, 22:26
@Длинношеее, нет, курица и свежий огурец, остальное как оливье:D
Попадался рецепт столичного салата. Короче, оливье, только с копченой колбасой.
Короче, зажр гурманы вы, москвичи. :DНу и к мясу этого не положишь..:Ludi_girl3:
Длинношеее
23.12.2024, 22:32
@Длинношеее, не, без оливье, хочу селедку под шубой, лет 5 не ела:D
Хорошо, зайду с другой стороны. Селедку под шубой сама будешь готовить? :diatel:
Длинношеее
23.12.2024, 22:33
@Длинношеее, нет, курица и свежий огурец, остальное как оливье:D
Это не столичный. Тебя жестоко обманули. :thinking:
Длинношеее
23.12.2024, 22:37
Ну и к мясу этого не положишь..:Ludi_girl3:
Зачем к нему лОжить? :diatel:
Зачем к нему лОжить? :diatel:
Не не посадить же? :Ludi_girl3:
Длинношеее
23.12.2024, 22:40
Не не посадить же? :Ludi_girl3:
Добавить :diatel:
Меламори
23.12.2024, 22:43
@Длинношеее, нет:D это наш семейный:Dамчто там у других пофиг))
Меламори
23.12.2024, 22:44
Коассика пишут))
Классический рецепт салата «Столичный»:*1
Ингредиенты:
куриное филе — 350 г;*1огурец свежий — 1 шт.;*1огурцы консервированные — 2 шт.;*1морковь — 1 шт.;*1картофель — 2 шт.;*1яйца — 3 шт.;*1горошек консервированный — 100 г;*1майонез — 3–4 ст. ложек;*1зелень (зелёный лук, укроп) — по вкусу.*1
Длинношеее
23.12.2024, 22:45
@Длинношеее, нет:D это наш семейный:Dамчто там у других пофиг))
Кулинариня! :sun:
@Длинношеее, не, без оливье, хочу селедку под шубой, лет 5 не ела:D
Только что в фейсбуке вылезло :D
https://realax.ru/saveimages/2024/12/23/warqxrf3ksayqtjlybdzcdx.jpg (https://ibb.co/Dpy9xPY)
GlooMask
23.12.2024, 22:57
@Sigita, Ты бы народу про кучукасы рассказала... Тем более, что сама пекла. Я знаю, что типа сухарики, но нюансы не представляю.
@Sigita, Ты бы народу про кучукасы рассказала... Тем более, что сама пекла. Я знаю, что типа сухарики, но нюансы не представляю.
Разве кучюкай только у нас? :hoho:
GlooMask
23.12.2024, 23:59
Разве кучюкай только у нас?
То есть, нам еще латышку найти надо? (как насчет полек и эстонок?) Сигита, да просто объясни, чем вы там эти... слижи... (как там ты говорила?) кучюкасы посыпаете, чем сдобряете, солите... В чем прикол их? Должна же быть изюминка?
То есть, нам еще латышку найти надо? (как насчет полек и эстонок?) Сигита, да просто объясни, чем вы там эти... слижи... (как там ты говорила?) кучюкасы посыпаете, чем сдобряете, солите... В чем прикол их? Должна же быть изюминка?
Просто я не думала, что слижикай (кучиукай) это литовское блюдо на Сочельник)
Посмотрела, на ютубе есть несколько видосов.
Это довольно короткое и информативное :)
https://www.youtube.com/watch?v=mcu8E3TtVag
А я сама печь не буду. У меня дочка уже всё приготавливает :dura:
Мне будет нужно только испечь карп и вечерком уже начать готовить Рождественские блюда :)
Инсургент
24.12.2024, 02:48
@Длинношеее, не, без оливье, хочу селедку под шубой, лет 5 не ела:D
:kryska:
Инсургент
24.12.2024, 03:07
@Sigita, плохо ещё ориентируюсь по форуму.., где эта тема с поздравлениями..
Сигита поздравляю тебя и всех католиков с Рождественским Сочельником!Желаю чтобы в это особое время твоё сердце наполнилось спокойствием а ваш дом радостью, уютом и Божьей благодатью!
Желаю ,чтобы ваше здоровье было крепким,семьи-счастливыми, а дела-успешными! С Сочельником!
плохо ещё ориентируюсь по форуму.., где эта тема с поздравлениями..
:-X ТуТ ))) (https://realax.ru/showthread.php?t=11219&page=50)
Сочельник у нас завтра, нет уже сегодня вечером)
Ещё далеко до завтрашней первой звезды :sun:
Инсургент
24.12.2024, 04:20
:-X ТуТ ))) (https://realax.ru/showthread.php?t=11219&page=50)
Сочельник у нас завтра, нет уже сегодня вечером)
Ещё далеко до завтрашней первой звезды :sun:
У нас Сочельник это день перед Рождеством).
И у меня сейчас день начался.
Я с утра торможу всегда.. (разница во времени).
Ну а так то-"кто празднику рад, тот накануне пьян"..
Йонду Удонта
24.12.2024, 11:11
Интересно а кто нить покупает-готовит что то из репы?...вкусная?
Инсургент
24.12.2024, 13:10
@Йонду Удонта, :rofl2:
Да, ну ты матёрый конечно))..
Такая чучундра на аве и такие прошаренные
заходы!)
Продуманный)!
Йонду Удонта
24.12.2024, 15:08
@Йонду Удонта, :rofl2:
Да, ну ты матёрый конечно))..
Такая чучундра на аве и такие прошаренные
заходы!)
Продуманный)!
Ничего общего...даже не думал вообще ничего.
Инсургент
24.12.2024, 15:59
Ничего общего...даже не думал вообще ничего.
Вот только нинада оправдываться..)
Я так в пятом классе делал (вторая четверть).
Оправдание это всегда ложь завернутая в обёртку..
Йонду Удонта
24.12.2024, 16:12
Вот только нинада оправдываться..)
Я так в пятом классе делал (вторая четверть).
Оправдание это всегда ложь завернутая в обёртку..
И правда..что то я...
Инсургент
24.12.2024, 19:44
И правда..что то я...
Рад что осознал.
Без обид, всё..
Удачи.
GlooMask
24.12.2024, 20:15
Лукьян Лукьяныч...
https://www.youtube.com/watch?v=4YFQ0V-o7T0
Длинношеее
26.12.2024, 18:56
Конфеты. Беспамятство. :sun:
Длинношеее
26.12.2024, 21:54
@Меламори, Скоро нг. Напоминание.
Меламори
26.12.2024, 21:59
@Длинношеее, рано.
Длинношеее
26.12.2024, 22:12
рано.
НГ корпоративы не рано, а НГ рано.
Меламори
26.12.2024, 22:17
@Длинношеее, да.
Инсургент
27.12.2024, 14:55
Засолил форель.
38891
Засолил форель.
38891
:D
https://realax.ru/saveimages/2024/12/28/ymwmywhbzybry3wcxq.jpg (https://imgbb.com/)
Инсургент
28.12.2024, 15:45
Уже могу не готовить, но не могу остановиться).
Курицу в аэрогриле сделал:
38897
Кстати это очень легко, я по ютюбу всё делаю.
Может подскажите что ещё такого сделать, последний раз сделаю и всё), пора завязывать).
Длинношеее
29.12.2024, 15:40
Жареная форель.
Цветная капуста в кляре.
Инсургент
29.12.2024, 16:10
@Длинношеее, это такие идеи или ты приготовил сегодня?
Длинношеее
29.12.2024, 18:47
@Длинношеее, это такие идеи или ты приготовил сегодня?
Приготовил.
Инсургент
29.12.2024, 18:52
Приготовил.
Ну круто!
А я цветную капусту не люблю, а вот брокколи очень!
У меня дома так делают:взбивают яйцо, обмакивают и на расколенную сковородку (сейчас спросил).
У меня дома думают что я на кулинарном форуме зависаю)).
Ну это я так насвистел).
Я когда фоткаю они говорят, Длинношееему)?
Я говорю ну да с Меламори).
Длинношеее
29.12.2024, 19:01
Ну круто!
А я цветную капусту не люблю, а вот брокколи очень!
У меня дома так делают:взбивают яйцо, обмакивают и на расколенную сковородку (сейчас спросил).
У меня дома думают что я на кулинарном форуме зависаю)).
Ну это я так насвистел).
Я когда фоткаю они говорят, Длинношееему)?
Я говорю ну да с Меламори).
Брокколи от капусты дальше, чем цветная. У цветной свежей кочерыжку очищаешь - вкус капустной кочерыжки. Чуть бледнее, но капустный вкус. У брокколи такого нет.
Инсургент
29.12.2024, 19:04
Брокколи от капусты дальше, чем цветная. У цветной свежей кочерыжку очищаешь - вкус капустной кочерыжки. Чуть бледнее, но капустный вкус. У брокколи такого нет.
Ну да.
Кстати по версии ВОЗ это самый полезный овощ.
Хоть ВОЗ в моих глазах дискредитировала себя в последние время, но это было признано раньше.
Я её сам выращиваю кстати и замораживаю.
Хватает на весь год.
Ем её и прям чувствую наполняюсь здоровьем)!.
Длинношеее
29.12.2024, 19:06
ВОЗ в моих глазах дискредитировала себя в последние время,
Вот именно. Я из за этой цветной капусты вырубился спать. Что теперь ночью делать. Всё из за ВОЗ. :D
Инсургент
29.12.2024, 19:08
Вот именно. Я из за этой цветной капусты вырубился спать. Что теперь ночью делать. Всё из за ВОЗ. :D
Почему)?
Устал обрабатывать что ли или такое действие от блюда)?
Длинношеее
29.12.2024, 19:10
Почему)?
Устал обрабатывать что ли или такое действие от блюда)?
Обожрался. Всё таки полезная, хотелось пользы побольше, побольше. :D
Инсургент
29.12.2024, 19:33
Обожрался. Всё таки полезная, хотелось пользы побольше, побольше. :D
Ну нельзя же так).
Всё таки есть у овощей и один минус после употребления).
Длинношеее
29.12.2024, 19:33
Всё таки есть у овощей и один минус после употребления).
Спать хочется. :D
Инсургент
29.12.2024, 19:37
Спать хочется. :D
Не только).
Бутыльник
29.12.2024, 19:44
Блины
Длинношеее
29.12.2024, 19:49
Блины
С таком?
Бутыльник
29.12.2024, 19:50
С таком?
просто блины
есть сгущенка, творог
младшая любит просто так
Судак. Пришлось до Ладожского вокзала метнуться встретить поезд, абсолютно как живой, количество штук - 2, я знаю, каким он будет завтра.
Элениэль
30.12.2024, 23:16
Оказывается принесли лося..делаю по рецепту из нета
Инсургент
01.01.2025, 12:38
Я походу стал вегетарианцем.
Рекомендую вот такой виноградный концентрат:
38907
Инсургент
01.01.2025, 12:41
Любимый фрукт:
38908
Инсургент
01.01.2025, 12:58
@Элениэль, лось это классно!
В том году мне подгоняли лосятину.
Такое нежное мясо. Очень вкусно!
Поделишься ощущениями от блюда?
Ты что кстати делаешь из него?
Икрой муксуна Полинку удивил.
Утром она вспоминала, как эту рыбетейку зовут.
Я не сказал, пусть помучается.
Говорила, что вкуснее нет. А пусть память тренирует, вспоминает, а то как вкусить, - первая, а как забыть, это не мы.
Кошь пришла, промурзилась, показала позиции из шоу Виннер, легла на окно.
А снег идет...
Длинношеее
01.01.2025, 18:08
такой виноградный концентрат:
Любимый фрукт:
Гурман! :D
Элениэль
01.01.2025, 18:12
@Элениэль, лось это классно!
В том году мне подгоняли лосятину.
Такое нежное мясо. Очень вкусно!
Поделишься ощущениями от блюда?
Ты что кстати делаешь из него?
Первый раз делала в мульте. Кусочками нарезала, закидала большим количеством лука, лавровый лист, горсть барбариса, сушеная петрушка, сушеный укроп, перец, залить соевым напополам с водой -где-то литр раствора на 1 кг мчса, тушить в режиме " тушение" 2 ч
Длинношеее
01.01.2025, 18:22
@Элениэль, в мультиварке удивительные вещи получаются. Сам того не думая зафигачишь нечто! :thumbs_up:
Элениэль
01.01.2025, 18:24
@Элениэль, в мультиварке удивительные вещи получаются. Сам того не думая зафигачишь нечто! :thumbs_up:
Да, на медленном классно, когда томится долго
@Элениэль, в мультиварке удивительные вещи получаются. Сам того не думая зафигачишь нечто! :thumbs_up:
Кстати, да. Вот тушить мясо там - самое то.
@Элениэль, барбарис не оказался лишним?
Длинношеее
01.01.2025, 18:32
Кстати, да. Вот тушить мясо там - самое то.
Да, мясо тушеное просто сказка получается. :thumbs_up:
The Sound of Thunder
01.01.2025, 19:05
Да, мясо тушеное просто сказка получается. :thumbs_up:
Дык в мультиварке, как я себе понимаю, режим автоклавирования получается: при повышенном давлении температура кипения воды около 120С - именно так тушенку в банках (жестяных) на пищевых фабриках и готовят.
Инсургент
01.01.2025, 19:55
Первый раз делала в мульте. Кусочками нарезала, закидала большим количеством лука, лавровый лист, горсть барбариса, сушеная петрушка, сушеный укроп, перец, залить соевым напополам с водой -где-то литр раствора на 1 кг мчса, тушить в режиме " тушение" 2 ч
Приятного аппетита!
Ну и как получилось то)?
Элениэль
01.01.2025, 21:36
@Элениэль, барбарис не оказался лишним?
Он испарился в итоге!
Он испарился в итоге!
Но кислоту же отдал?
Элениэль
01.01.2025, 21:37
Приятного аппетита!
Ну и как получилось то)?
Отлично, всем понравилось
Элениэль
01.01.2025, 21:37
Но кислоту же отдал?
Да, мясо вкусное получилось, красное к красному
Да, мясо вкусное получилось, красное к красному
Ну и отлично)
Я бы не стала сама добавлять к лосятине барбарис. Я люблю классику: соль и черный перец. Ну да, ещё можно лук, когда хочется чуть слаще)
Но все это дело вкуса)
Элениэль
01.01.2025, 21:40
Ну и отлично)
Я бы не стала сама добавлять к лосятине барбарис. Я люблю классику: соль и черный перец. Ну да, ещё можно лук, когда хочется чуть слаще)
Но все это дело вкуса)
Я вообще его первый раз делала
Инсургент
05.01.2025, 07:59
38913
Знаете что это такое)?
Элениэль
05.01.2025, 13:38
38913
Знаете что это такое)?
гадко выглядит,честно говоря..
По теме: борщ..после салатного пира
Инсургент
05.01.2025, 14:08
@Элениэль, это бараньи языки).
Знаешь какие вкусные получились!
Вкуснее говяжьих намного.
Бутыльник
05.01.2025, 16:10
омлет со сладким перцем
Инсургент
05.01.2025, 18:05
омлет со сладким перцем
Не разу не пробовал.
Ну вообще это как-то эротично даже звучит).
GlooMask
05.01.2025, 23:35
И ничего, что яйца в блендере...
Меламори
05.01.2025, 23:42
Попробовала грибы еринги, типа шампиньонов, но более грибной вкус, просто пожарила, в целом, понравилось.:D
На завтрак были гусиные яйца. Больше одного не съел. Ещё десяток от холмогорских гусынь в тепле лежат. Будем подкладывать.
Инсургент
06.01.2025, 12:18
На завтрак были гусиные яйца. Больше одного не съел. Ещё десяток от холмогорских гусынь в тепле лежат. Будем подкладывать.
Вот не разу гусиные не ел, ну и как отличаются от куриных)?
Инсургент
06.01.2025, 12:19
Попробовала грибы еринги, типа шампиньонов, но более грибной вкус, просто пожарила, в целом, понравилось.:D
Пойду гуглить, что за грибы такие).
Меламори
06.01.2025, 12:36
@Инсургент, погугли:D
Инсургент
06.01.2025, 12:39
@Меламори, уже)
Это вешенки).
Слышал, но я их всё равно не ел.
Их в супермаркетах продают или это что то типо дубайского шоколада)?
Меламори
06.01.2025, 12:54
@Инсургент, ну вешенка да не вешенка:Dну в магазах бывает
Инсургент
06.01.2025, 13:03
@Меламори, заинтриговала).
Захотелось попробовать, тем более что пища постная. Я вообще собираю грибы сам. Живу рядом с берёзовой рощей. Несколько ведер белого обычно и сушу их. И вот именно в березняке у них очень необычный вкус.
Суп получается такой жирный и вкусный, ну просто ресторанный уровень какой-то.
И ещё там коровников много, это полуядовитые грибы считаются, но я их ем, вкусные).
Понимаю что нет, но на всякий случай спрошу, а ты собираешь грибы)?
Меламори
06.01.2025, 13:21
@Инсургент, не фанат
Вот не разу гусиные не ел, ну и как отличаются от куриных)?
Конечно! Вкуснотища!Особенно желток. Курица нервно курит в сторонке. Яйцо в три раза больше среднего куриного. Но у нас породистые гуси - холмогорские. У них большая шишка в основании клюва и они такие прикольные. У нас их (чистопородных) всего 6. И они выделяются среди остальных гусей своей независимостью и обособленностью. Держатся строго вместе, на остальных смотрят свысока, ну как депутаты Госдумы по сравнению с простым народом. :D
@Меламори, заинтриговала).
Захотелось попробовать, тем более что пища постная. Я вообще собираю грибы сам. Живу рядом с берёзовой рощей. Несколько ведер белого обычно и сушу их. И вот именно в березняке у них очень необычный вкус.
Суп получается такой жирный и вкусный, ну просто ресторанный уровень какой-то.
И ещё там коровников много, это полуядовитые грибы считаются, но я их ем, вкусные).
Понимаю что нет, но на всякий случай спрошу, а ты собираешь грибы)?
У нас тоже в трехстах метрах лес, а там березовая роща большая. Подберезовики, белые, лисички, рыжики - вся элита грибного мира есть. И ещё много мест с черникой. Тоже, вот уже третий год подряд(как переехали) запасаемся - сушим, маринуем, солим. Поход за грибами всей семьей - это как праздник души.
GlooMask
06.01.2025, 16:30
На завтрак были гусиные яйца. Больше одного не съел. Ещё десяток от холмогорских гусынь в тепле лежат. Будем подкладывать.
https://www.youtube.com/watch?v=jngLjJnd7qA
https://www.youtube.com/watch?v=jngLjJnd7qA
Нету у меня ютуба, нету!
GlooMask
06.01.2025, 16:38
Нету у меня ютуба, нету!
54:28
https://yandex.ru/video/preview/6566522048671117804
Инсургент
06.01.2025, 17:33
Конечно! Вкуснотища!Особенно желток. Курица нервно курит в сторонке. Яйцо в три раза больше среднего куриного. Но у нас породистые гуси - холмогорские. У них большая шишка в основании клюва и они такие прикольные. У нас их (чистопородных) всего 6. И они выделяются среди остальных гусей своей независимостью и обособленностью. Держатся строго вместе, на остальных смотрят свысока, ну как депутаты Госдумы по сравнению с простым народом. :D
А я курей всё завести мечтаю).
Сейчас можно такие прикольные курятники построить , прям настоящие маленькие домики.
Ну чето пока не решаюсь. Немного, кур 12 примерно.
Инсургент
06.01.2025, 17:36
У нас тоже в трехстах метрах лес, а там березовая роща большая. Подберезовики, белые, лисички, рыжики - вся элита грибного мира есть. И ещё много мест с черникой. Тоже, вот уже третий год подряд(как переехали) запасаемся - сушим, маринуем, солим. Поход за грибами всей семьей - это как праздник души.
А мы только белые в основном, там ещё маховики и подберёзовики попадаются, бывают грузди, коровников очень много, хоть мешками можно собирать. Мы с собакой там гуляем и за прогулку ведро где то собираем в среднем.
Меламори
06.01.2025, 17:40
вроде тема про грибы есть)
Меламори
06.01.2025, 17:40
даже несколько, но самая общая вот - https://realax.ru/showthread.php?t=22141
Инсургент
06.01.2025, 17:58
@Меламори, да это он мне зубы заговаривает что бы по новогоднему обстрелу обогнать)
Элениэль
06.01.2025, 19:18
баре прям собрались с гусиными яйцаме и ведрами белых лесных грибов..:good:
ет не мои конвертики из лаваша с сыром с зеленью, чесноком и мелкорубленой индейкой (утилизация нг еды)):tea:
Инсургент
07.01.2025, 04:19
баре прям собрались с гусиными яйцаме и ведрами белых лесных грибов..:good:
ет не мои конвертики из лаваша с сыром с зеленью, чесноком и мелкорубленой индейкой (утилизация нг еды)):tea:
Пиццу ещё можно сделать).
Длинношеее
07.01.2025, 05:22
С пиццей возни много. Пока с дрожжевым тестом повозишься, пока начинку наготовишь. В духовке чтобы была нужная температура. Проще заказать, есть неплохие производители.:oh:
Длинношеее
07.01.2025, 05:33
Хлеб из цельнозерновой муки испек. Прикольный, но Быстро высыхает.
Инсургент
07.01.2025, 06:29
С пиццей возни много. Пока с дрожжевым тестом повозишься, пока начинку наготовишь. В духовке чтобы была нужная температура. Проще заказать, есть неплохие производители.:oh:
У меня мама делает, когда здоровье позволяет.., вкуснее заказной получается.
Мне вообще кажется главные ингредиенты для пиццы это чернослив и фенугрек(пажитник).
Инсургент
07.01.2025, 06:30
Хлеб из цельнозерновой муки испек. Прикольный, но Быстро высыхает.
Даже не знаю что это такое, и уж точно не ел..)
Бутыльник
07.01.2025, 23:52
салат с крабопалками
Плов с бараниной на рождество. В сочельник готовил сам. На улице. У нас было 4 градуса тепла. Жена научила однажды( она родом из Узбекистана, но русская) Я уже раз двадцать делал его. Его хорошо огуречным рассолом запивать. Вкус обалденный. Весь день потом ели - все рождество. Не стали в этом году гуся готовить. Надо отходить от американских традиций.
Инсургент
08.01.2025, 11:36
@Ратимир, а мы пятого плов готовили, только из мраморной говядины, ну тоже норм получился). Тоже на улице, в помещении он получается другой на мой взгляд.
А масло какое льёте, хлопковое, подсолнечное?
Рис у узбеков-таджиков покупаете или из магазина?
@Инсургент, Откуда узнал, что рис у узбеков купили? И баранину тоже. Спецом в Воронеж ездили на придачу.
Курдючный жир, обычное растительное масло.
Инсургент
08.01.2025, 11:51
@Ратимир, ну как..), если хочешь что бы поов хороший получился надо у них брать).
Да я тоже подсолнечное, лью.
А они хлопковое обычно.
Мне когда дом строили, каменьщики готовили часто. Вкусный у них получается, но я кое-какие моменты откинул, вот с маслом например. А вообще я всю эту готовку по плову, если честно, жене передал.
Я только огонь развожу и слежу за ним(тоже кстати искусство) и в конце , стручки красного острого перца втыкаю и чеснок, перед закрытием крышки на казане.
@Инсургент, -Моя жена с внуком сидит. Я все сам делаю. С внуком больше пяти минут - сил нет. Это тот ещё заводной механизм - до полной остановки егозит. Слишком подвижный. Но это уже другая тема.
Инсургент
09.01.2025, 06:16
Завтрак моей старшей собаки:
38919
Personal Jesus
09.01.2025, 12:08
чья нога?)
Инсургент
09.01.2025, 12:22
чья нога?)
Эмбрион телёнка.
Телок не откармливают, а выращивают до определённого размера и колят.
Некоторые с эмбрионами.
Я у них покупаю рубец и их, для собак.
Реально на пользу идёт особенно старшему(ему весной 12 уже).
Элениэль
09.01.2025, 14:13
Эмбрион телёнка.
Телок не откармливают, а выращивают до определённого размера и колят.
Некоторые с эмбрионами.
Я у них покупаю рубец и их, для собак.
Реально на пользу идёт особенно старшему(ему весной 12 уже).
Собака зожница! Правильно кушает
Инсургент
09.01.2025, 15:04
@Элениэль, а у тебя есть собака)?
Элениэль
09.01.2025, 17:09
@Элениэль, а у тебя есть собака)?
Я кошатница. Собак не очень
Personal Jesus
09.01.2025, 17:34
Эмбрион телёнка.
Телок не откармливают, а выращивают до определённого размера и колят.
Некоторые с эмбрионами.
Я у них покупаю рубец и их, для собак.
Реально на пользу идёт особенно старшему(ему весной 12 уже).
:blink: я думала кролик какой, про рубец я поняла, точнее разглядела, что это он
сильно воняет? я вот сырой не рискую покупать, меня соседи выгонят :D
Инсургент
09.01.2025, 18:55
:blink: я думала кролик какой, про рубец я поняла, точнее разглядела, что это он
сильно воняет? я вот сырой не рискую покупать, меня соседи выгонят :D
Ну.., у меня до соседей в каждую сторону много метров).
Инсургент
10.01.2025, 02:15
Personal Jesus, просмотрел знак вопроса. У меня не вонючий рубец).
Ну как, запах есть, я это называю-"коровкой пахнет". Я раньше с рынка брал, вот он да.., понимаю о чём речь..)
Инсургент
10.01.2025, 14:55
:blink: я думала кролик какой, про рубец я поняла, точнее разглядела, что это он
сильно воняет? я вот сырой не рискую покупать, меня соседи выгонят :D
Кому покупаешь)?
Personal Jesus
10.01.2025, 16:55
Кому покупаешь)?
собакену)
Инсургент
10.01.2025, 17:57
собакену)
Ну понятно).
Какому)?
Покажешь?
The Sound of Thunder
10.01.2025, 18:05
Ну понятно).
Какому)?
Покажешь?
Из моего личного опыта - жила у меня пару недель соседская псина, хозяева в отпуск свалили и меня присмотреть за ней оставили. Классная немецкая овчара, черная с янтарными глазами, я ее в собой везде таскал, зашли на рынок и....псина сама вцепилась с коровий хвост! Купил - так собачатина его несли в зубах как трость и упоенно грызла на ходу))))
Инсургент
10.01.2025, 18:15
Из моего личного опыта - жила у меня пару недель соседская псина, хозяева в отпуск свалили и меня присмотреть за ней оставили. Классная немецкая овчара, черная с янтарными глазами, я ее в собой везде таскал, зашли на рынок и....псина сама вцепилась с коровий хвост! Купил - так собачатина его несли в зубах как трость и упоенно грызла на ходу))))
Это кстати деликатес, для людей).
Вообще у немцев цвет глаз должен гармонировать с окрасом, чем темнее окрас тем темнее глаза.
А мы со своими отдыхать по очереди ездим..
С ними другим тяжело , не справятся .
Моя очередь последнее время только никак не подходит). Не знаю из-за овчарок или нет,но мне и девушки нравятся с темными карими глазами).
У немцев песенка-считалочка есть и там такая строчка:
Braune Aygen-liebes Augen.
Карие глаза-любящие глаза.
The Sound of Thunder
10.01.2025, 18:18
Вообще у немцев цвет глаз должен гармонировать с окрасом, чем темнее окрас тем темнее глаза.
Ну там было все наоборот - сама как смоль, а огромные глазищи янтарно-золотистого цвета, классное сочетание.
И хоть чистокровная немка (щеном в Германии купили) на удивление приветливый и добрый характер. Я ее и на работу с собой брал - со всей конторой подружилась.
Инсургент
10.01.2025, 18:22
Ну там было все наоборот - сама как смоль, а огромные глазищи янтарно-золотистого цвета, классное сочетание.
Нет, я ничего не говорю , но с точки зрения судей это брак. Я всегда оцениваю что у собак внутри. Твердость, баланс между добычей и агрессией, смелость. Но часто и совпадает.
С такими собаками легко, но как защитные не годятся.
У меня был "шовик", да не образец смелости, но что то мог. Мы любили его, умный, но так по большому счёту не украсть не покараулить..
Но любят де не за это. За это уважают.
The Sound of Thunder
10.01.2025, 18:25
но с точки зрения судей это брак
Глупости это все. Собака друг, а не спортивный инвентарь.
Инсургент
10.01.2025, 18:26
Глупости это все. Собака друг, а не спортивный инвентарь.
Ден и друг хорошо когда с характером.
The Sound of Thunder
10.01.2025, 18:34
Ден и друг хорошо когда с характером.
Эд, ну это вопрос - а чего ты сам ждешь от псины? По мне это именно друг для общения и радости. Хотя если жить в загородном доме - наверное и для охраны тоже...
Инсургент
10.01.2025, 18:59
Эд, ну это вопрос - а чего ты сам ждешь от псины? По мне это именно друг для общения и радости. Хотя если жить в загородном доме - наверное и для охраны тоже...
Я спортом раньше с собаками занимался и для этого не все годны.
Ну я собаку не разу не отдавал, хотя кто и отдавал в нормальные руки не осуждаю.
И с улицы я овчарок брал домой а потом находил их хозяев, которые даже жопу боялись оторвать чтоб найти питомца и видел почему они уходили..
Если со мной собака полгода это член моей стаи какая бы она не была. Если меня что то не устраивает в ней, беру ещё, но всех люблю в общем то одинаково.
Думаю я ответил на твой вопрос.
The Sound of Thunder
10.01.2025, 19:14
Я спортом раньше с собаками занимался и для этого не все годны.
Ну я собаку не разу не отдавал, хотя кто и отдавал в нормальные руки не осуждаю.
И с улицы я овчарок брал домой а потом находил их хозяев, которые даже жопу боялись оторвать чтоб найти питомца и видел почему они уходили..
Если со мной собака полгода это член моей стаи какая бы она не была. Если меня что то не устраивает в ней, беру ещё, но всех люблю в общем то одинаково.
Думаю я ответил на твой вопрос.
Эд, псину мне никто не отдавал, она у меня на постое жила, врЕнменно, потом естественно вернулась к хозяевам. Но мы очень подружились и дружим до сих пор и вместе бегаем по Воробьевым горам (это рядом с моим местом обитания в МСК) а летом песа еще и купается в горных озерах - есть и такие в Москве рядом с Андреевским монастырем))))
Инсургент
10.01.2025, 19:31
Эд, псину мне никто не отдавал, она у меня на постое жила, врЕнменно, потом естественно вернулась к хозяевам. Но мы очень подружились и дружим до сих пор и вместе бегаем по Воробьевым горам (это рядом с моим местом обитания в МСК) а летом песа еще и купается в горных озерах - есть и такие в Москве рядом с Андреевским монастырем))))
Да я понял Ден, ты же писал выше.
Personal Jesus
10.01.2025, 19:31
Ну понятно).
Какому)?
Покажешь?
в конкурсе собакенов участник №3)
Инсургент
10.01.2025, 19:32
в конкурсе собакенов участник №3)
Можешь ссыль скинуть, ну или если в лом , потом найду посмотрю.
Инсургент
10.01.2025, 20:12
Personal Jesus, ага, посмотрел.
Это пит или стаф?
Сука?
The Sound of Thunder
10.01.2025, 20:34
Если бы я жил за городом - завел бы себе восточно-сибирского лая! Лучшей псины для нашей средней полосы нет и не будет!
Инсургент
10.01.2025, 21:11
Если бы я жил за городом - завел бы себе восточно-сибирского лая! Лучшей псины для нашей средней полосы нет и не будет!
Ден, с лайкой охотится надо.
The Sound of Thunder
10.01.2025, 21:24
Ден, с лайкой охотится надо.
Я не люблю убивать зверье, но заменяю это брожением по лесу, ибо внук лесничего, так дед передал - лес мой дом и песу там хорошо и мне тоже))). И у дела была супер-лая Дымка))) друг мое детства...
Инсургент
10.01.2025, 21:27
Я не люблю убивать зверье, но заменяю это брожением по лесу, ибо внук лесничего, так дед передал - лес мой дом и песу там хорошо и мне тоже))). И у дела была супер-лая Дымка))) друг мое детства...
Я тоже не охочусь Ден, рыбалка да.
Отец у меня охотился.
У меня ружьё было , ну так для порядка.
Отдал туда где нужнее.
Ну такое обычное, без изысков.
The Sound of Thunder
10.01.2025, 21:37
рыбалка да.
Эд, это я тоже да! Особенно со спиннингом! Когда один на один с огромной рыбиной! Была у меня командировка на юга Сахалина, мыс Крильон - так там лосось под 1,5 метра реально -восторг! Минут 20ть я с ним сражался, но четно вынул))))
Инсургент
10.01.2025, 21:43
Эд, это я тоже да! Особенно со спиннингом! Когда один на один с огромной рыбиной! Была у меня командировка на юга Сахалина, мыс Крильон - так там лосось под 1,5 метра реально -восторг! Минут 20ть я с ним сражался, но четно вынул))))
У меня было такое с огромным карпом, давно правда, вот они сильные тоже.. Уже на берегу сорвался, но не упрыгал в воду. А вообще у меня много рыбалок было на севере по Оби, когда малым ещё был с отцом.
Дома всегда рыба была. Отец признавал только муксуна и нельму. Ели чушь ещё. Знаешь что это?
Свежую стерлядь распарываешь перчишь солишь и ешь. Ну они закусывали, а я так.
The Sound of Thunder
10.01.2025, 21:50
Отец признавал только муксуна и нельму. Ели чушь ещё. Знаешь что это?
Свежую стерлядь распарываешь перчишь солишь и ешь. Ну они закусывали, а я так.
Не трави мою израненную рыбью душу))) Самые суперские пресноводные рыбы в сибирских реках - омуль, хариус и конечно таймень! Вкуснее таймени и омуля ваще нет ничего! Хотя можно и спорить)))
Инсургент
10.01.2025, 21:59
Не трави мою израненную рыбью душу))) Самые суперские пресноводные рыбы в сибирских реках - омуль, хариус и конечно таймень! Вкуснее таймени и омуля ваще нет ничего! Хотя можно и спорить)))
Видишь, а я таймень и не ел ни разу по-моему)
Сейчас живу рядом с озером(50метров не больше), там караси с ладошку, осенью чуть побольше.
Тоже прикольно иногда подергать их). Уха вкусная.
The Sound of Thunder
10.01.2025, 22:07
Видишь, а я таймень и не ел ни разу по-моему)
Да ладно, таймень в низовых всех больших сибирских рек, ближе к Ледовитому Океану водится. И в Оби наверняка тоже.
Personal Jesus
11.01.2025, 16:33
Personal Jesus, ага, посмотрел.
Это пит или стаф?
Сука?
пит, пацан это :D
Инсургент
11.01.2025, 16:35
Personal Jesus, позже отвечу, одетый, тоже с собакой иду).
Да нормальный парень, понравился.
Инсургент
11.01.2025, 17:52
Personal Jesus, у меня была питиха в 90-х. Нам с пацаном из штатов привезли.У него кобель "патриковских линий", ну это такие окрасом ред ноуз,выносливые, но укус средней силы и стойкие.
А у меня сука сильно кусала, но менталом слабже.
У него собака "выстрелила", у меня нет.
Я отдал её родителям, они получили два помёта , заработали. Питы не мои собаки.
Твой не крупный, по фото поэтому и подумал что сука стафа, ошибся, взгляд то мужской.
Мы уши не обрезали, тогда питам обычно и не резали.
Длинношеее
11.01.2025, 20:18
Что то непонятное на баранине. С луком, крупно порезанной картошке, крупно порезанной моркови. Из специй соль, лавруха, душистый перец, смесь перцев, приправа мяso spice (базилик, горчичный порошок, имбирь молотый, кориандр зерно, лук гранулы, мускатный орех дробленный, паприка молотая, перец чили молотый, паприка красная, сахар, перец черный молотый, соль экстра, чабрец, чеснок сушеный гранулы, базилик, горчичный порошок, имбирь молотый, кориандр зерно, лук гранулы, мускатный орех дробленный, паприка молотая, перец чили молотый, паприка красная, сахар, перец черный молотый, соль экстра, чабрец, чеснок сушеный гранулы). В конце мелко порезанный зеленый лук и укроп.
@Длинношеее, ты лучше сдай точку, где баранину брал.
Длинношеее
11.01.2025, 20:32
@Длинношеее, ты лучше сдай точку, где баранину брал.
Баранину брал на Смолячкова, в Белорусских продуктах мясной отдел. Но там на нее попасть надо - местные ценные специалисты разбирают ее. Зато нашел магазин, там по договоренности могут привезти даже гуся. Самому ехать далековато. Могу ссылку в почту скинуть.
@Длинношеее, понял. У меня неподалёку есть Белорусские продукты, изменю маршрут, зайду.
Длинношеее
11.01.2025, 20:42
@Длинношеее, понял. У меня неподалёку есть Белорусские продукты, изменю маршрут, зайду.
Ща в почту кину ссыль. Халяльный магазин.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot