PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Змеюсик
16.08.2016, 04:37
Сварила суп харчо ,сырники пожарила

Velassaru
16.08.2016, 04:49
сырники
Вы сговорились все что ли? :girl_prepare_fish:

Придется лепить и жарить на днях ибо идефикс подхватила)

crimeariver
16.08.2016, 05:56
Ещё есть куриное филе и рис в пакетиках.. Что бы придумать.. :thinking:
Лучше поздно, чем никогда.
Для приготовления запеченной куриной грудки понадобится:
1 куриная грудка – около 600 г;
6 шт. помидорок черри;
½ болгарского перца (у меня желтый);
100 г тертого сыра.
Для маринада:
100 мл натурального йогурта;
1 ст. ложка сладкой горчицы;
2 ст. ложки соевого соуса;
3 зубчика чеснока (раздавить под прессом);
соль, перец - по вкусу.
Воть

https://realax.ru/saveimages/2016/08/16/vhnqcgwpndkct5qmg.jpg

Змеюсик
16.08.2016, 14:29
@Velassaru, Да творог постоянно копится ,кот плохо его есть и я особо сейчас молочку не ем всё траву ,траву .

Velassaru
16.08.2016, 14:32
и я особо сейчас молочку не ем всё траву ,траву
а я толком и не покупаю прозапас. Захотелось - купила - съела)
сегодня приобрела)) манка есть, сметана есть - жду вдохновения))

кстати про траву:
купила травяной напотнитель - хрень очередная :biggrin2:

Змеюсик
16.08.2016, 14:40
@Velassaru, понимаешь ли ,я вовсе не покупаю ,я делаю сама ,когда много остаётся то делаю сыр ,но мне лень сейчас его делать .
А у меня главное ,что- бы был изюм ,всё остальное обычно в запасе ,вру ваниль закончилась ,надо до магазина дойти хоть ванилин и корицу купить
Ночные смены с заготовками выматывают .

Velassaru
16.08.2016, 14:44
,я делаю сама
возьми меня к себе жить :shout2: )))

я сама не рискую - ну нафиг. мне кажется, что вместо сквашивания сделаю испорченный продукт и отравлюсь)
и йогуртницам не доверяю алогично)

Змеюсик
16.08.2016, 14:54
@Velassaru, Это потому ,что ты не делала его ,на самом деле своё более стерильное по сравнению с заводским производством .
Можно даже из кипячёного молока делать ,я же беру молоко у соседки ,ну и не совсем доверяю ,сырое не пьём и даже кефир из сырого .
Топлю молоко ,а потом уж ряженку сквашиваю и творог делаю .
Но вот засада кот мой извращенец ,ест только сладкие йогурты и творог из банки с фруктовым вкусом ,и ест перец сладкий ,даже сырой

Velassaru
16.08.2016, 15:06
,на самом деле своё более стерильное по сравнению с заводским производством .
я не доверяю своей стерильности больше чем заводской)))

Personal Jesus
16.08.2016, 18:00
креветки в морозилке плачут, а я по пельмешкам со сметаной ударила

Винодел
16.08.2016, 20:15
яишница с помидорами жаренными и кусочками колбасы.

Меламори
16.08.2016, 20:16
@Винодел, настоящий холостяцкий ужин!

Искра
16.08.2016, 20:23
@Velassaru, Это потому ,что ты не делала его ,на самом деле своё более стерильное по сравнению с заводским производством .
Можно даже из кипячёного молока делать ,я же беру молоко у соседки ,ну и не совсем доверяю ,сырое не пьём и даже кефир из сырого .
Топлю молоко ,а потом уж ряженку сквашиваю и творог делаю .
Но вот засада кот мой извращенец ,ест только сладкие йогурты и творог из банки с фруктовым вкусом ,и ест перец сладкий ,даже сырой

я тоже сама приловчилась творог делать

Snegurochka
16.08.2016, 20:27
Жареная свиная вырезка, отварные макароны, коричневый рис в мульте, свежие овощи
пирог с капустой

Мелисента
16.08.2016, 20:34
Соте из баклажанов, медальоны из телятины с грибным соусом.

Змеюсик
16.08.2016, 22:30
@Искра, уж точно знаешь что в составе .

добавлено через 1 час 2 минуты
Ужинали арбузом ,я его красиво разрезала ,теперь в животе бурчит .
Прям хоть пельмени вари ,у меня ещё остался пакет налепленных и замёрзших .

Personal Jesus
16.08.2016, 22:32
я опять есть хочу, даже не знаю, чего еще сметелить, может йогурта :net:

bate
17.08.2016, 02:35
креветки в морозилке плачут, а я по пельмешкам со сметаной ударила
Не бережёте вы фигуру

Мелисента
17.08.2016, 16:34
Не бережёте вы фигуру
Ее не надо беречь - над ней надо работать)))

@Заноза, как и обещала, пока не пришли и все не съели))) Правда, еще тефтели будут и соте из баклажанов)))

https://realax.ru/saveimages/2016/08/17/f8ekgyxlzdqxfuxzyeuyfq.jpg (https://radikal.ru/big/f09a900afad44e32a7ca12010d7a8a14)

Заноза
17.08.2016, 16:42
@Мелисента, :love11::love11::love11::love11: хозяюшка ты моя!!!!!!!!!!! Прелесть!!!!!!!!!!
Я блины хоть не ем, но полюбоваться себе никогда не запрещаю и тоже всем готовлю.. А вот тефтели и соте баклажановое - ЗА-БИ-РА-Ю!!!!!!!!!! Заранее!!!!!!!!!!!!!!!!:radost:

Snegurochka
17.08.2016, 16:43
Ничего не делала... жую покупной куриный холодец... докатилассссссьььь :biggrin2:

Мелисента
17.08.2016, 16:44
@Заноза, пока я с ними колбасилась - поняла, что есть я их тоже не буду!!! Из прЫнципа))))

Заноза
17.08.2016, 16:49
@Snegurochka, привеееееееееееееееееет!!!:hb:

@Мелисента, :D:D:D отомстила, так отомстила)))))))

Snegurochka
17.08.2016, 16:50
@Заноза, привет, солнце!)))) Ты чего сегодня ела, рассказуй :D

Заноза
17.08.2016, 17:02
@Snegurochka, ой...какой-то фигни на обед съела(((
овощной суп был вкусный, манты тяжелые, а салат грибной:D чувствую себя соответственно съеденному))

Snegurochka
17.08.2016, 17:08
овощной суп был вкусный, манты тяжелые, а салат грибной чувствую себя соответственно съеденному))
это как, извиняюсь?)))) как овощ, гриб и манты одновременно?))))) ты лежишь на травке... (блин, как еще туды манты вплести в эту гармонию?))))

Заноза
17.08.2016, 17:10
это как, извиняюсь?)))) как овощ, гриб и манты одновременно?))))) ты лежишь на травке... (блин, как еще туды манты вплести в эту гармонию?))))
Ммммм, махнула Заноза рукавами..а оттуда - манты!!!!!!!!!:D

Мелисента
17.08.2016, 17:35
@Заноза, я тоже манты хочу!!!! А весы сопротивляются!!!

Заноза
17.08.2016, 17:46
@Мелисента, ну знаешь))) мои весы тож сопротивляются..но бизнес-ланч сказал - жуй...чтоб вечером не жевать))

Мелисента
17.08.2016, 17:51
@Заноза, во мне только завтрак))) Из овсянки))) Ибо весы любят, когда живот к спине приклеивается, а не подает признаки присутствия)))

Заноза
17.08.2016, 17:52
@Мелисента, ну че вот ты)))) вот че ты))))

добавлено через 19 секунд
грусть пИчаль тАска:'(

Мелисента
17.08.2016, 17:54
@Заноза, а чё? Я ничё)))) Это весы - это не я)))

Заноза
17.08.2016, 17:59
@Мелисента, я распечатала вчерашний подарок твой))) изучаю:flirt:

Мелисента
17.08.2016, 18:09
@Заноза, первые семь дней от этого подарка хочется лезть на стенку и бегать по потолку - потом отпускает)))

Заноза
17.08.2016, 18:12
@Мелисента, :nenada:ну что поделать))) надо потолок обтянуть чем-нить мягоньким)))

Мелисента
17.08.2016, 18:13
@Заноза, мне это не помогло))) Меня даже кот мой боялся в этот период)))

Заноза
17.08.2016, 23:42
@Мелисента, представляю, если мой был бы жив, он бы меня тоже боялся)))

Мелисента
17.08.2016, 23:44
@Заноза, просто мой явно не был готов к тому, что я буду жить по часам и бегать на кухню не для того, чтобы покормить его сиятельство, а чтобы себе намутить кефирчик с огурчиком)))

Заноза
17.08.2016, 23:45
@Мелисента, это удар под дых))))))))))))))

Мелисента
17.08.2016, 23:46
@Заноза, особенно для такого едока, каким был, и скорее всего остался, мой кот)))

Заноза
17.08.2016, 23:50
@Мелисента, о, дааа) коты очень щепитильны в наглаживании собственного эго, а тут ты с огурцами и кефиром))))

Мелисента
17.08.2016, 23:52
@Заноза, а главное, что кефир он тоже очень любит))) А тут, понимаешь, хозяйка ходит, балдеет, урчит от удовольствия, а он смотрит голодными глазами и хочет есть)))

Заноза
17.08.2016, 23:56
@Мелисента, ты беспощадна)))) теперь уже и я боюсь тебя)):D:D

Мелисента
17.08.2016, 23:58
@Заноза, да ладно))) Я вообще добрая))) Но умею быть жестокой, когда этого требуют обстоятельства)))

Заноза
17.08.2016, 23:58
@Мелисента, я ж шучу))) это правильно, так надо, этому жизнь учит..

Змеюсик
18.08.2016, 14:10
Сварила уху из терпуга
опять таки сырники с изюмом и цукатами
Ну и лаваши спеку через час .
Хочу пирожков с луком зелёным ,лук никак не вырастит .

Мотылек
18.08.2016, 15:01
Такая жара ничего не лезет, пью колу
Муж сварил 5л кастрюлю борща, на неделю хватит
А ещё компот, уговариваю его блинчиков напечь, а он ортачится

Змеюсик
18.08.2016, 16:04
Мотылек, борщ на неделю :wall:
Надо варить на раз ,не понимаю как можно одно и то же есть ,мои уже второй раз бы есть не стали .

добавлено через 1 минуту
нашла на огороде пастернак ,суфле приготовлю

Фея без топора
18.08.2016, 16:50
@Snegurochka,

@Мелисента,

@Заноза,
всем привет и ХЭЛП МИ!!!! Что можно приготовить из овощей вкусного, но не совсем обычного? задача усложняется тем, что нельзя жареного, запеченного, острого, короче - ничего нельзя, кроме варёного или приготовленного на пару. супы-пюре, овощи тушеные, овощи варёные, салаты из них же, просто пюре - уже задолбали!!!!! ШО ДЕЛАТЬ?????:hz:

Snegurochka
18.08.2016, 17:55
Надо варить на раз ,не понимаю как можно одно и то же есть ,мои уже второй раз бы есть не стали .
однако!) ваша Галя дюже балована (с)

Пошел Мыкола свататься до Гали. А галя вручила Мыколе гарбуза (тыква) -
отказала. На следующий день мама Гали пришла к маме Мыколы выяснять
отношения - что ж такое не сложилось у их детей. Мыкола на дворе колет
дрова, кормит поросят а мамы шушукаются с сторонке. И тут мама Мыколы
говорит:
- Мыкола, сынку иды сюды!
- Мамо мини николы!
- Иды сюды кажу!
Мыкола подходит: Чого?
- Скыдай штаны!
- Мамо, майте сором (постыдитесь) чужа жинка на двори!
- Скыдай кажу!
Мыкола понуро снимает штаны.
Мама Гали: Ого-о!
Мама Мыколы: И я кажу ого, а ваша Галя дюже балована!

Мои 2 дня минимум - 4 дня максимум едят один и тот же суп и не пищат)) А борщ только вкуснее становится на второй день))


@Фея без топора, прювет))) ну ты задала задачу... я не знаю, такую диету не соблюдала. Может, на спецсайтах посмотреть?)

Заноза
18.08.2016, 18:32
@Фея без топора, :net::net::net:

Змеюсик
18.08.2016, 20:44
@Snegurochka, так ,мне жеж,тогда тоже,придётся есть одно и то же ,а я люблю разнообразие .Мне не трудно готовить по чуть-чуть на двоих ,а в выходные на 5 рых ,да сейчас ещё коту отдельно готовлю .

Snegurochka
18.08.2016, 21:42
@Змеюсик, не, у меня столько времени нет:hz:

Змеюсик
18.08.2016, 22:45
@Snegurochka, ну на нет и суда нет ,если бы я плотно работала ,наверное бы тоже готовила на несколько дней ,да и когда дети были маленькие ,тоже особо не разнообразила ,главное что бы сытые были
А сейчас ,на двоих один раз в день чёнить вкусненькое ,даже скучно без готовки ,а если на недели много приготовить ,то всё равно не съедаем .
Поэтому купила маленькие кастрюльки ,сковородки и с маленьким объёмом мультиварку ,чтоб на 2 порции

Шпилька
19.08.2016, 10:18
Карп с сыром. Ммммм

Карамель
19.08.2016, 10:27
а если на работе с утра до вечера, когда этот борщ есть ?
вечером борщ уже не в кассу..

Odile
19.08.2016, 11:08
а если на работе с утра до вечера, когда этот борщ есть ?
вечером борщ уже не в кассу..
Некоторые наоборот едят суп на ночь, говорят, легче для организма.

Фея без топора
19.08.2016, 11:46
, прювет))) ну ты задала задачу... я не знаю, такую диету не соблюдала. Может, на спецсайтах посмотреть?)
лень, да и напишут там, ты ж понимаешь, 125 часов вываривать кабачок, потом 2 месяца сушить на солнце, нарезать, заморозить, разморозить и торжественно выбросить))) я-то всё хомячу (в первой половине дня), а вот супруг приболел (ну, ты поняла - 37,2, завещание и т.д.), так я дабы не гневить всевышнего извращаюсь, как могу:barbeque:
фантазия кончилась, взяла помощь зала)))

добавлено через 24 минуты
@Фея без топора, :net::net::net:
ты там в обморок-то не падай! давай, варианты накидывай:pya:

добавлено через 4 минуты
а если на работе с утра до вечера, когда этот борщ есть ?
вечером борщ уже не в кассу..
а никак) борщи едят те, кто дома днём...а нам - овощи с оливковым маслом (в лучшем случае):'(
пы.сы - борщ действительно вкуснее на второй день, как щи сутоШные))))

Заноза
19.08.2016, 11:51
@Фея без топора, есть охотаааааааааааааааа:sigh:

Фея без топора
19.08.2016, 11:54
@Фея без топора, есть охотаааааааааааааааа:sigh:
уверена, что есть? говорят надо вод*чки попить и голод, как рукой снимет))))

Заноза
19.08.2016, 12:22
уверена, что есть? говорят надо вод*чки попить и голод, как рукой снимет))))
Говорят....путь приходят, стаканом я себя обеспечу))):buhaem::D

Фея без топора
19.08.2016, 12:48
@Заноза, что-то мы от овощей сильно отвлеклись)))))

Заноза
19.08.2016, 13:12
@Фея без топора, Спрятала от себя шоколадку и всё равно нашла.
Меня не наебёшь!:D:D:D

Фея без топора
19.08.2016, 13:56
@Заноза, о, да!!!!!!!!!!!!!)))))
хде рецепты сногсшибательных овощей?????:podmigivanie:

Personal Jesus
19.08.2016, 21:41
нашла интересный рецепт котлет из кабачков, готовлю)

добавлено через 3 часа 29 минут
вот что получилось
https://realax.ru/saveimages/2016/08/19/szcklhtxvfnlh6kbprhlbc.jpg

Мелисента
19.08.2016, 22:10
За сегодня был употреблен омлет, штрудель с мятным чаем, имбирный лимонад.

Snegurochka
19.08.2016, 23:31
нашла интересный рецепт котлет из кабачков, готовлю)

вот что получилось
похоже на кабачковые оладьи) я часто делаю в сезон кабачков
а какой у тебя рецепт?

Personal Jesus
19.08.2016, 23:36
@Snegurochka, не поверишь, хотела закладку на него сделать, а вк уже его удалили)
рецепт весьма интересный. на терке трутся кабачок, репчатый лук и сыр, мелко рубится петрушка, добавляется чеснок, солится/перчится, вбивается два яйца и добавляется мука, мне пришлось добавить больше 4 ложек, чтобы масса была более густая. жарится на оливковом масле.

Snegurochka
19.08.2016, 23:47
на терке трутся кабачок, репчатый лук и сыр, мелко рубится петрушка, добавляется чеснок, солится/перчится, вбивается два яйца и добавляется мука, мне пришлось добавить больше 4 ложек, чтобы масса была более густая. жарится на оливковом масле.
очень похоже на оладьи))
только я делаю еще проще: кабачок, 2 яйца, соль и мука на глаз))
все остальное уже вариации

Personal Jesus
19.08.2016, 23:50
@Snegurochka, у меня вообще не особо кабачки едят, а тут за обе щеки уплели)

Snegurochka
19.08.2016, 23:53
у меня вообще не особо кабачки едят, а тут за обе щеки уплели)
слушай, только сейчас дошло. Есть точно такой же рецепт тыквенных оладьев, с сыром и чесноком (можно и зелень тудой), но без лука. Я когда в первый раз попробовала, прям ооооочень понравилось))) Просто так тыкву не очень люблю

Personal Jesus
19.08.2016, 23:56
@Snegurochka, если мне презентуют тыкву, то попробую по такому же рецепту приготовить)

Snegurochka
20.08.2016, 00:00
Personal Jesus, попробуй))) расскажешь потом)

Personal Jesus
20.08.2016, 00:00
@Snegurochka, хорошо) суп из тыквы я уже варила, надо переходить на новый уровень)

Меламори
21.08.2016, 18:44
сегодня - фунчоза по-тайски с креветками
веееещь

crimeariver
21.08.2016, 19:22
Суп из щавеля с яйцом и сметаной. Вкусно.

Snegurochka
23.08.2016, 01:20
в инсте выкладывала, еще тут покажу)
сын приготовил крылышки Баффало) рецепт в инете прочитал.
Получилось вкусно! :radost:Но вредно :sigh:
https://realax.ru/saveimages/2016/08/22/vspvtekd1rxxaebuzspmed.jpg

Velassaru
23.08.2016, 01:23
Но вредно
показывать такое жующим овощную икру из банки вредно :girl_prepare_fish:

я сегодня шиканула: захотела сосисок с кабачковой икрой - пошла на поводу. Довольна))

Snegurochka
23.08.2016, 01:31
показывать такое жующим овощную икру из банки вредно

а я это сожДрала сегодня, представляешь, мучилась же... ужас :fear:
5 штучек слопала, потом пришлось уйти из кухни :biggrin2:


я сегодня шиканула: захотела сосисок с кабачковой икрой - пошла на поводу. Довольна))
вот и тебя есть свои гастрономные радости))))

Velassaru
24.08.2016, 16:23
Вот как тут с бутербродов слезешь? Купила фантастически вкусный черный хлеб с уймой семечек.
с плавленым сыром и кофе идеально)

а вообще, рыбу запеку или пожарю - еще не решила)

Ночной Гость
24.08.2016, 19:16
@Мелисента, я распечатала вчерашний подарок твой))) изучаю00
И что за подарок, колитесь ))
нашла интересный рецепт котлет из кабачков, готовлю)
добавлено через 3 часа 29 минут
вот что получилось
Прикольная кстати штука, мне нравится.

Анекдот есть такой, про русского, немца и поляка, где им надо было нарисовать картину "Голод". Немец и поляк нарисовали стариков и детей, подбирающих крохи хлеба с земли, ну а русский, как всегда отличился, нарисовав жопу, затянутую паутиной ))
Дак этот анег именно про меня )) Уже и забыл, когда в последний раз полноценно пользовался унитазом и туалетной бумагой.

Хотя вот, как-то съел такую штуку, хрень конкретная, хотя выглядит аппетитно.

https://realax.ru/saveimages/2016/08/24/vkslrdwf1vphjyzhpdprqyc.jpg (https://radikal.ru/big/e348c2e659f243b8bf6092a7316ea9e7)

Та колбаса, которая там находится, просто просвещается, листик салата и немного горчицы.
На работе времени нет обеды обедать, домой прихожу уже ничего не хочу (да и поздно уже жрать), а утром только кофе.

Зато три кэгэ уже скинул.

Меламори
25.08.2016, 20:19
о боожеее

какой я пожарила говяжий стейк.... мммммммм
оргазм гастрономический!:D

Ночной Гость
25.08.2016, 20:59
о боожеее
какой я пожарила говяжий стейк.... мммммммм
оргазм гастрономический!00
Фото гони! ))

Меламори
25.08.2016, 21:03
@Ночной Гость, ты что, я уже съела:plak:

Ночной Гость
25.08.2016, 21:05
@Ночной Гость, ты что, я уже съела00
Зажала даже фотографию ))

Меламори
25.08.2016, 21:06
@Ночной Гость, я не занимаюсь фуд-постингом:D

Ночной Гость
25.08.2016, 21:08
@Ночной Гость, я не занимаюсь фуд-постингом00
А зря, так бы и мы порадовались, хоть визуально-виртуально ))

Мотылек
25.08.2016, 22:19
А у меня сейчас муж блинчики печет пока я в инете сижу :pizza:

https://realax.ru/saveimages/2016/08/25/ydfcyuyw9jcejhepub.jpg (https://www.radikal.ru)

добавлено через 46 секунд
https://realax.ru/saveimages/2016/08/25/tgsskuvlqmtuujaapr5.jpg (https://www.radikal.ru)

Ночной Гость
25.08.2016, 22:24
Ух тыж, какой скАрпиЁн )))

Шпилька
25.08.2016, 22:49
картоха жареная с лисичкамЭ, капуста квашеная с клюквой, и
https://realax.ru/saveimages/2016/08/25/fdcfzx3rrvbuybhax.jpg
производства Беларусь)

Солька
25.08.2016, 23:00
@Шпилька, мне пожалуйста картошечки с лисичками, и тарелочку побольше:-[ Блиин, аж челюсть сводить...Шпилька! Так не честно на ночь глядя!

Шпилька
25.08.2016, 23:01
@Солька, лисички ела в первый раз. Мне простительно)

Солька
25.08.2016, 23:02
О, я же попробовала то мороженое с кинзой! Ну ой)) Ощущение, будто мороженое из бабушкиного сундука со дна вытащила:-[ Может я неправильно ела? В ложку зачерпнула подтаявшее мороженко и сверху листик.

Ночной Гость
25.08.2016, 23:02
капуста квашеная с клюквой,
Никогда ещё не пробовал ))

Шпилька
25.08.2016, 23:04
Никогда ещё не пробовал ))
кусна ета

добавлено через 1 минуту
О, я же попробовала то мороженое с кинзой! Ну ой)) Ощущение, будто мороженое из бабушкиного сундука со дна вытащила:-[ Может я неправильно ела? В ложку зачерпнула подтаявшее мороженко и сверху листик.
Не гурмэ ты, ой не гурмэ)))

Ночной Гость
25.08.2016, 23:05
кусна ета
Думаю да, представил себе этот вкус, думаю да )))

Да с самогоночкой собственного разлива... )))

Змеюсик
26.08.2016, 00:53
сварила куриный супчик с брокколи ,а муж позвонил и сказал ,что купил сыворотки для окрошки ,пришлось в темпе вальса варить картоху и яйца :pizza:

Карамель
26.08.2016, 00:58
@Змеюсик, расскажи как варится куриный супчик с брокколи

Змеюсик
26.08.2016, 01:06
@Карамель, в куриный бульон ,кидаешь овощи
у меня были лук порей ,сладкий перец ,морковка ,сельдерей,кабачок ,пастернак и брокколи , когда сварятся на свой вкус ,добавить резанный помидор ,кусочки курицы и зелень ,собственно всё ,
ну можно сделать поджарку из лука и моркови ,и добавить в конце вместе с помидором ,но я сейчас не жарю .

Карамель
26.08.2016, 01:20
@Змеюсик, надо попробовать будет. спасибо !

Snegurochka
26.08.2016, 01:51
Грибы жареные, грибы в супе, грибы отварные в морозилке))
Индейка в мульте, отварной картофель, баклажаны тушеные
Шарлотка
Пирог с капустой

Это за два дня)))

Personal Jesus
27.08.2016, 20:51
готовила баклажанный торт, переборщила с чесноком, спасла сметана)

https://realax.ru/saveimages/2016/08/27/hkg9sgnbqnjwpvxzcr.png

https://realax.ru/saveimages/2016/08/27/nd6adrpappamsjswkazscqc.jpg

Змеюсик
28.08.2016, 00:02
вот дура ,наклейки то отклеивать надо

Змеюсик
28.08.2016, 21:49
Жаренный окунь ,помидора с тёртым сыром ,профитроли с сыром и креветками ,греческий салат ,пирог с персиками .

Вася Гром
28.08.2016, 21:58
переборщила с чесноком,
баклажаны чеснок любят....если не на пилятки канешна...:crazy:

добавлено через 2 минуты
Жаренный окунь ,помидора с тёртым сыром ,профитроли с сыром и креветками ,греческий салат ,пирог с персиками .
__________________
@}->-- оставлю салад и пирог...всё-остальное-плоха! в лямидоры-чеснок добавь...окунь-вяленный лутше(как-технолог-технологу...@}->--)

Змеюсик
28.08.2016, 22:35
@Вася Гром, естественно помидоры с пастой из сыра ,яйца ,чеснока и майонеза ,но это тема не рецептурная .
Окунь морской вяленый (гадость какая ) ,я не ем солёную ,копчёную рыбу в принципе .

Вася Гром
29.08.2016, 13:00
я не ем солёную ,копчёную рыбу в принципе .
__________________
@}->-- НУ...эт нипоказатель-шо она-гадость...:pardon:

bate
29.08.2016, 13:08
готовила баклажанный торт, переборщила с чесноком, спасла сметана)
В баклажанах чеснока много не бывает@}->--

Мелисента
30.08.2016, 15:28
Пока кулинарный будень выглядит, как шарлотка (вид из духовки)
https://realax.ru/saveimages/2016/08/30/wqbfbgcsdsey4csns.jpg (https://radikal.ru)
К вечеру он обещает расширится до размеров пиццы)))

Snegurochka
30.08.2016, 18:50
К вечеру он обещает расширится до размеров пиццы)))
шарлотка превратится в пиццу к ужину? ну ты волшебница!))))

Мелисента
30.08.2016, 18:54
@Snegurochka, ну так мастерство не пропьешь! (с) К тому же я искренне надеюсь, что в 4 руки это будет легче и быстрее)))

Snegurochka
30.08.2016, 18:59
@Мелисента, есть захотелось))) надо приготовить чего-нибудь, а то 4-е сутки ем что попало...

Мелисента
30.08.2016, 19:08
@Snegurochka, а что попало?

Snegurochka
30.08.2016, 19:10
а что попало?
да в основном, что побыстрее, бутерброды, макароны, кусочки курицы, чай-чай, кофе-кофе))

Мелисента
30.08.2016, 19:22
@Snegurochka, вредняшки, в общем)))

Snegurochka
30.08.2016, 19:22
@Мелисента, ага... все в бока и растипопа)))

Мелисента
31.08.2016, 11:25
@Snegurochka, тот самый случай))) *смотрит на пирог, пиццу и думает, куда бы спрятать* )))

Snegurochka
31.08.2016, 12:37
борщ
пирог с капустой
еще надо или мясо, или рыбу приготовить)

Мелисента
31.08.2016, 12:49
@Snegurochka, я только вчера днем визуализировала мысль о том, как вернусь домой и окажется, что я благополучно потеряла кг эдак 5! А ты что творишь? Пробуждаешь во мне кулинарного хореографа своим борщом?

Snegurochka
31.08.2016, 12:54
@Мелисента, а я чо)))) вообще, борщ - это классика! :biggrin2:
похолодало, захотелось борщечку))))

Мелисента
31.08.2016, 13:04
@Snegurochka, похолодало - не то слово))) Но салатики пока рулят)))

Snegurochka
31.08.2016, 13:05
Но салатики пока рулят)))
салатики всегда рулят)) возьмем, к примеру, оливье. Тазик. :biggrin2:

Мелисента
31.08.2016, 13:08
@Snegurochka, оливье не хочу - тазик тем более (из элементарных соображений, что его сначала еще надо приготовить, а у меня сегодня лень) )))) И вообще я больше с зеленью всякой люблю)))

Snegurochka
31.08.2016, 13:09
а у меня сегодня лень) ))))
дык я в общем грю))) можешь седня вообще не готовить, разрешаю :D

Мелисента
31.08.2016, 13:12
@Snegurochka, ну спасибо, дорогая))) Если еще и ты с моей ленью согласная - то я вообще спокойная)))

Змеюсик
31.08.2016, 13:55
оладушки из кабачка ,пока пекла расхотела ,печалька ,надеюсь вечером четвероногий друг придёт покушать ,а то до пятницы придётся их есть самой .
вареников хочу с вишней ,а может не хочу .
Короче чего -то хочется ,а кого не знаю :wall:

Velassaru
31.08.2016, 14:01
@Змеюсик, зажрались вы, хозяюшка :podmigivanie:

Я теоретически плов хочу сделать. Или просто мясо с овощами. Тоже еще не решила - бутерброд сбил)

Мелисента
31.08.2016, 14:04
Я теоретически плов хочу сделать.
Саш, его надо практически делать, а не теоретически))))))

Velassaru
31.08.2016, 14:09
@Мелисента, я мясо жду))
если сильно красивое - искушусь отбивной сегодня)

Мелисента
31.08.2016, 14:11
@Velassaru, а я, скорее всего, искушаться буду рыбой))) Вопрос - в каком виде)))

Velassaru
31.08.2016, 14:12
@Мелисента, в любом виде рыба - это хорошо!))

Мелисента
31.08.2016, 14:15
@Velassaru, с этим даже спорить не хочется))) Но все-таки над способом приготовления задумалась))) (сырые варианты даже не рассматриваются)

Змеюсик
31.08.2016, 17:27
@Velassaru, не, просто кишки бунтуют ,тошнячёк ,глазами бы съела ,а от запаха уже воротит ,вот только на чай копорский с мятой и отважилась .

добавлено через 4 минуты
А у меня тоже рыба есть ,нерка какая -то ,но никак не приготовлю ,она сильно на горбушу смахивает ,а я не хочу сухой рыбы ,хочу окуня он не сухой ,под сыром запечённого с сливочным соусом .Осталось кому- нибудь позвонить и попросить что бы привезли .

добавлено через 2 часа 54 минуты
испекла 12 профитролей ,начинила сыром с чесноком и мелко резанным кальмаром . Сварила кофе . Жду подругу с пиццей .

Velassaru
31.08.2016, 17:28
Жду подругу
на ее месте должна была быть я :net:

мясо хорошее - будет эскалоп. Еще б картошку почистить))

Солька
31.08.2016, 21:41
на ее месте должна была быть я
А я хочу быть мужем Змеюсика! Это ж невозможно читать! Без ложки)))

Вел, а потом к тебе в гости зарулить на эскалоп. Оп! Хорошо я придумала:jokingly:

Мелисента
01.09.2016, 12:18
Завтрак "овсянка, сэр", обед будет пропущен, а вот ужин на распутье между отбивными или стейками с салатом...

Горемыка
02.09.2016, 19:02
И решило тело покулинарить...
18891

А душа? Душа далеко....отсель не видать...

Мотылек
02.09.2016, 19:03
Притаранила домой две утки и не знаю, что с ними делать
Отрезала ногу, жарю, а она сгорела, внутри сырая, я в пичали :(

Горемыка
02.09.2016, 19:08
Притаранила домой две утки и не знаю, что с ними делать
Отрезала ногу, жарю, а она сгорела, внутри сырая, я в пичали :(

Мда...печаль:empathy2:
У меня тоже есть "горький" опыт с уткой.:wall:
Всё таки, как не крути...её надо вымачивать, мариновать...вобщем возиться...:thinking:

Змеюсик
02.09.2016, 20:00
Я его слепила из того ,что было
девчонки запеканку слепила из картошки ,грибов с луком и фарша ,получилось ,чудненько .




Мотылек, Утка ещё та зараза ,я её не люблю готовить ,гуся проще .
Последний раз варила в скороварке ,а потом запекала с картошкой под соусом вот только после этого более менее мягкая вышла .

Мотылек
02.09.2016, 20:05
Муж придёт с работы, сказал замаринует, блииин значит только ночью будет готова, а если он забудет выключить духовку, а я усну и не проснусь, в общем если меня завтра не будет, значит меня убила сгоревшая утка, а таймер мы все равно не услышим, спальня далеко от кухни, а сплю я как убитая, боже какая нелепая смерть, не буду ложиться спать, пойду кофе выпью, я вчера кофе дернула так до середины ночи не могла уснуть

Шпилька
02.09.2016, 20:19
Сегодня была кабаська. Один кусочек сырокопченого микрооргазЬма))

Змеюсик
02.09.2016, 22:09
Мотылек, да замаринуй и кинь в холодильник ,её как минимум сутки надо мариновать ,быстрое маринование не для утки ,даже шприцевание не поможет её быстро замариновать .

Velassaru
03.09.2016, 02:46
https://realax.ru/saveimages/2016/09/02/pxngq7uguuxdgpsrffe.jpg

Мелисента
05.09.2016, 00:10
На завтрак была манная кашка (привет золотому детству), обед каким-то образом был пропущен и медленно, но верно перетек в ужин fish and chips с пивом)))

https://realax.ru/saveimages/2016/09/04/fcccbnlyqf1vvuehfxrscn.jpg (https://radikal.ru)

Змеюсик
05.09.2016, 02:06
Выжала себе сок из апельсина ,яблока ,морковки и куска тыквы .
сварила клюквенный кисель и тесто поставила в холодильник подниматься , завтра растягаев с рыбой напеку

Personal Jesus
05.09.2016, 19:27
готовила вчера болгарскую мусаку, замахнулась на розочки из слоеного теста с яблоками, но потом передумала и решила просто слойки сделать, яблоки потомила в кастрюльке в сливочном масле, сахаре и корице)
https://realax.ru/saveimages/2016/09/05/vsfpk7uhybecpdltz.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/09/05/wescylzpgj1uekharb.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/09/05/hdjppyarhjfqex2rcr.png

https://realax.ru/saveimages/2016/09/05/bqksjzfgkwt1uxtfp.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/09/05/tplxygerek8ygzgembuy.jpg

Snegurochka
05.09.2016, 19:44
обед каким-то образом был пропущен и медленно, но верно перетек в ужин fish and chips с пивом)))
сама готовила или заказное, чего-то не пойму))))


готовила вчера болгарскую мусаку
красиво! на рататуй похоже по раскладке))

Мелисента
06.09.2016, 01:41
сама готовила или заказное, чего-то не пойму))))
Светик, ты не поверишь))) Но сама и лично! По классическому английскому рецепту)))

А сегодняшний будень состоял из кефирно-бананового коктейля, блинов с вареньем и сметаной и ужина из гуляша по-чешскому рецепту))) Влияние Европы сказывается как ни крути)))
https://realax.ru/saveimages/2016/09/05/xeqrqcnelruscu0q.jpg (https://radikal.ru)

Шпилька
06.09.2016, 19:17
Блюдо "мечта холостячки". Говядина на мангале.

Velassaru
08.09.2016, 16:38
Дорвалась до активила - это такой кефир с наполнителем. Клубничный взяла и за полчаса уговорила. Счастье есть))
А вообще - суп вермишелево-грибной сварила на мясном бульоне.

Мелисента
09.09.2016, 02:01
Все-таки купила свой любимый творог и сделала сырники))) Теперь до вечера есть не буду точно, а вечером как бы нежелательно)))

добавлено через 9 часов 14 минут
@Velassaru, специально по твоей просьбе! )))
Тебе надо взять треску (во всяком случае мы ее целенаправленно искали), кварту темного английского эля, 50 грамм пекарского порошка и около 200-300 грамм муки (кляр по консистенции должен напоминать блинное тесто).
Режешь рыбу кусочками средней величины и обваливаешь в этом кляре. Жаришь ее во фритюре с каждой стороны минут по 3-5 (кстати больше 4-5 кусочков закладывать не рекомендую). Выкладывать лучше на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Картошку к такой рыбе тоже надо жарить во фритюре. Стружка должна быть где-то 1-1,5 см в толщину и около 6-8 в длину (но это в идеале, а там все будет зависеть от сорта картошки, который у тебя). Жарить небольшими порциями до приобретения картошкой золотистого оттенка. То есть она внутри получается мягкая, а снаружи хрустящая. И тоже выкладываешь на застеленную тарелку.
Употреблять в горячем виде. Перед употреблением сбрызнуть соком лимона и можно яблочным уксусом.
Я еще салат делала к этому всему. Насчет напитков - тут мнения разошлись))) Рекомендуется пить с темным пивом, типа "Гиннес", но я такое не люблю - обошлась "Эдельвейсом")))
В общем, особых примудростей нет. Главное, чтобы эль был темным и рыба свежей, а не замороженной, а потом оттаявшей. И все - вкусняшка тебе обеспечена)))

Velassaru
09.09.2016, 02:05
кварту темного английского эля
А без эля никак?)))

Пасиб! Захотелось рыбы в кляре :radost:

Мелисента
09.09.2016, 02:07
@Velassaru, это не просто рыба в кляре))) :rumianec:
Никак))) Скажу больше - именно темный нужен)))

Snegurochka
09.09.2016, 14:02
Суп с фрикадельками
Блины с мясом
Вареная кукуруза, своя, с дачи родителей :radost:

Змеюсик
11.09.2016, 00:53
муж второй день за грибами катается ,
Поэтому мариную белые грибы ,жарю подберёзовики и подосиновики ,варю маслята .

сейчас сварю манную кашу и с коркой багета съем :pizza:

Velassaru
13.09.2016, 19:31
Селедка под шубой!
Котлеты рыбные и пюре.

А напилась колы и есть не хочу)

Мелисента
13.09.2016, 19:32
Куриный бульон и чай, чай, чай...

Velassaru
13.09.2016, 19:35
@Мелисента, и кто из нас притравленный?))
чего так скромно?

Мелисента
13.09.2016, 19:37
@Velassaru, адаптационный период организма проявился в отсутствии аппетита... Убегаю от язвы)))

Степлер
13.09.2016, 19:44
Купила чечевицу в банке, попробую сделать суп.

Velassaru
13.09.2016, 19:47
@Степлер, есть наборы - четыре вида бобовых. чечевица двух цветов и горох.
Очень удобно и вкусно, насколько я помню - давно готовила, но в продаже вижу.

Мелисента
13.09.2016, 19:48
Купила чечевицу в банке
А не консервированная лучше)))

Степлер
13.09.2016, 19:49
@Степлер, есть наборы - четыре вида бобовых. чечевица двух цветов и горох.
Очень удобно и вкусно, насколько я помню - давно готовила, но в продаже вижу.

Да, я видела, а в этот раз просто купила консервированную чечевицу. ))
Когда-то по случаю мне досталось несколько банок чечевицы от Красного креста. Она была просто гигантская!! Большущие бобы. Я её год во всё пихала, во все тушёные блюда. ))) Из США она была. И чёрные бобы тоже мне тогда свалились от Красного креста.

Velassaru
13.09.2016, 19:50
@Степлер, обожаю крупную фасоль! в винегрет отлично)

Змеюсик
16.09.2016, 23:47
утром мариновала маслята ,сейчас буду варить пюре яблочное ,для начинки и грушу деликатесную ,чёт уже подустала

Velassaru
16.09.2016, 23:49
и грушу деликатесную
а это как?)
яблочное пюре и не как начинка вкусно, хоть и кисловато чаще всего))

Змеюсик
16.09.2016, 23:57
@Velassaru, это в летние яблоки кусочки на 1 килограмм яблок 200 г песка ,доводишь до кипения и сразу в стерильные банки ,получается как карамелизованные яблоки ,очень вкусно ,я могу прям так есть без пирога .
А грушу ,только сегодня рецепт дали ,короче говоря ,очищенную грушу режут мелкими кусочками на 1 кило 300 грамм песка ,сок одного лимона и 2 ст (сухого )ложки запаренного мака . Вкус оригинальный

Velassaru
16.09.2016, 23:59
и 2 ст (сухого )ложки запаренного мака .
вообще сочетание не представляю:unbel:

с медом или сыром - да, а мак...не, не хочу пробовать. Лучше тогда булочку с маком вприкуску с грушей))

Яблоки - да! Отлично)

Змеюсик
17.09.2016, 00:05
@Velassaru, я тоже не представляла ,пока сегодня не попробовала ,купила 3 кг груши и пакет мака ,пошла изголяться над продуктами ,
По вкусу как конфитюр с хрустяшками

bate
17.09.2016, 21:28
Торт "Наполеон" сделал, получилось не очень красиво, зато вкусно!

Ночной Гость
17.09.2016, 22:08
А мы сегодня решили не мудрствовать лукаво, и заказали пиццу, суши, бурито, ещё какую-то хрень в виде конверта со всякими сырами и колбасами, прихватили с собой Его Величество Шампанское, наполнили ванную, обставили всю её свечами, растворили пачку морской соли, высыпали туда "мешок" лепестков роз, добавили ароматических масел, включили циркуляцию воды (чтоб не замёрзнуть), ииии....... )))


О чём вы сейчас подумали? ))
Думаете сексом занимались? ))
Нет ))
Думаете спали? ))
Нет ))
Обнялись и... ))
Пол дня советские мультики смотрели )) Ну погоди и Карлсона )))) Детство вспоминали ))))))

Змеюсик
17.09.2016, 23:44
@bate, дай рецепт теста ,я сколько не делала ,раза три ,никак не попаду с тестом , а рецепт по которому когда -то отец делал утерян

bate
17.09.2016, 23:47
@Змеюсик, я в рецептах не силён. Под словом "сделал" я имел ввиду немного другое -
подал идею и нашёл исполнителя.

Змеюсик
17.09.2016, 23:53
@bate, Ну какое тесто для коржей использовал ?Из каких ингредиентов ,мне собственно только это нужно ,остальное дорою в интернете
просто слишком много рецептов предлагают ,выбрать трудно ,а у меня скоро днюха ,хочу опять попробовать торт испечь

bate
17.09.2016, 23:59
@Змеюсик, к сожалению исполнителя сейчас нет рядом, но я подозреваю,
что тесто куплено в магазине, а крем домашний, завтра прямо с утра уточню.

Змеюсик
18.09.2016, 00:05
@bate, да не беспокойся ,я методом проб найду нужное ,ну в конце концов ,возьму за вариант тесто то Стёпки- растрёпки .

Райя и последний дракон
18.09.2016, 09:26
Я делаю тесто не с маргарином, а со сливочным маслом. По старому рецепту от бабушек.
Но вот нашла этот рецепт в инете. Чтобы не писать всю простынь руками)))

Ингредиенты:

3,5 стакана муки;
400 г сливочного масла (не маргарин, не спред, а качественное, настоящее масло);
¾ стакана воды;
2 яйца;
5-6 капель уксуса или лимонной кислоты;
1/3 чайной ложки соли.


3 стакана муки просеиваем горкой на стол (а лучше на кондитерский пергамент). Похоже на вулкан, сказали детки. :)
просеиваем муку

В книге написано всего 3 стакана муки, просеять 2,5 – но далее выяснилось, что тесто получается липким, и я подсыпала дополнительные полстакана. Получилось, всего нужно 3,5, просеиваем 3.
https://рецепты-юльетты.рф/wp-content/uploads/2014/05/sloyonoe-testo-v-domashnih-usloviyah-3.jpg

В муку добавляем соль, уксус, яйца, вливаем воду и замешиваем тесто. Я до начала замешивания пересыпала всё с пергамента в миску. Мне показалось так удобней, чем потом мыть стол.



https://рецепты-юльетты.рф/wp-content/uploads/2014/05/sloyonoe-testo-v-domashnih-usloviyah-5.jpg

Тесто получилось мягкое, чуть оно ещё прилипало к рукам, но я не стала добавлять ещё муки – и так по сравнению с рецептом получился перебор на полстакана. А если притрушивать стол мукой при раскатывании, то тесто не прилипает и вообще, ведёт себя отлично. Замесив тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.


Тем временем ещё полстакана муки разминаем со сливочным маслом.

https://рецепты-юльетты.рф/wp-content/uploads/2014/05/sloyonoe-testo-v-domashnih-usloviyah-7.jpg

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 1 см толщиной. Тесто получилось очень приятное, нежное, мягкое!

Масло распределяем посередине раскатанного теста.

https://рецепты-юльетты.рф/wp-content/uploads/2014/05/sloyonoe-testo-v-domashnih-usloviyah-8.jpg
И сворачиваем тесто «конвертом». Сначала загибаем к середине две боковых стороны, защипываем края.


Чтоб было нагляднее, вот фото из книжки, как это делается. Можно сложить тесто втрое и повторить раскатывание и складывание 4 раза, а можно сложить вчетверо и повторить процедуру 3 раза.
https://рецепты-юльетты.рф/wp-content/uploads/2014/05/sloyonoe-testo-v-domashnih-usloviyah-11-e1399400259677.jpg

Конверт аккуратно, чтоб не порвался, ровно раскатываем в полоску толщиной 1 см, шириной 25 см.

Складываем полосу в 4 раза: сначала правый и левый край к середине, затем оба края к середине, по принципу книжки.



ещё раз складываем тесто пополам, всего получается 4 слоя

Кладём тесто на притрушенную мукой доску и ставим на холод на 30-40 минут. Когда я готовила тесто первый раз, была зима, и оно стояло на балконе, а сейчас – в холодильнике.


Затем опять раскатываем охлаждённое тесто, снова складываем и ставим на холод. И так всего 3 раза.

Повторяем процедуру раскатывания и складывания всего три раза

Домашнее слоёное тесто готово. Можно раскатывать его и формировать слойки, коржи для торта, бантики, язычки и так далее. И получается оно более вкусным и слоистым, чем магазинное!


Если раскатать тесто толщиной 2-3 мм, то коржи будут выпекаться 15-20 минут. Температуру выпекания делайте побольше. В книжке указано для коржа толщиной 1,5 см температура выпекания 240-260С. Для тонкого коржа, думаю, хватит 220-230С.

Ещё нюанс: тесто нежное, и тонко раскатывать коржи лучше не на столе, а на листе пергамента, притрушенного мукой, и потом сразу вместе с пергаментом перенести корж на противень.

https://рецепты-юльетты.рф/recepty-testa/kak-sdelat-domashnee-sloyonoe-testo-recept-s-foto.html

Ночной Гость
18.09.2016, 12:46
Чота не люблю я с тестом и мукой возиться.

Недавно приготовил я вот такую штуку. Берём картошку, крупную и правильной формы, моем её и в духовку, до почти полной готовности. Тем временем обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем его со сковороды и обжариваем нарезанную кубиками какую нибудь колбасу/ветчину (кому что больше нравится). Срезаем с картошки верх, и чайной ложкой вынимаем её середину. В половину вынутого картофельного пюре добавляем масло, пару столовых ложек куриного бульона, добавляем туда тёртый сыр, обжаренные лук и ветчину, всё это дело перемешиваем, затрамбовываем обратно в картошку и снова в духовку но уже до полной готовности. Получается вкусное, оригинальное и сытное блюдо ))

https://realax.ru/saveimages/2016/09/18/ztqlteg2fmjdedvdmw.jpg (https://radikal.ru)

Перед подачей, кожуру с картошки можно снять.

Блин, с Радикалом что-то произошло, трансформировался...

Змеюсик
19.09.2016, 00:21
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, спасибо ,но это для меня слишком сложно :thinking:

Bell
19.09.2016, 15:45
@Змеюсик, Есть способ проще. Мою тётю научили, когда она жила в огромной коммуналке где-то у "Пяти углов".
Они брали маргарин, но можно и сливочное, только хорошо охлаждённое. Пачка стандартная 200 гр. Рубишь как можно мельче на доске с мукой, треть стакана воды, разминаешь и крутишь шарики, сантиметров 3 в диаметре. Ставишь это дело в холодильник где-то на сутки. Потом достаёшь и начинаешь их раскатывать как можно тоньше. На раскатанный лист, тарелку подходящего диаметра (это будет диаметром торта), обрезаешь, и всё это на сухой противень в духовку вместе с обрезками. Сам корж несколько раз проткнуть вилкой, чтобы не было сильной деформации. Сколько ты навертишь шариков, столько слоёв будет в твоём Наполеоне. Потом делаешь крем. Мы делаем заварной и сливочный и попеременно им промазываем коржи. Ты можешь делать так, как тебе нравится, но если крем будет только сливочный, торт получится слишком жирный, если только заварной, слишком мокрый. Обрезки, которые пеклись вместе с коржами, растолочь и обсыпать ими торт, который после обмазки кремом, надо спрессовать, т.к. коржи неровные получаются. Готовый торт - в холодильник, можно на ночь, тогда к утру уже можно пользовать. Чем хорош, так это тем, что его можно приготовить заранее и не париться в тот день, когда и так хлопот полон рот.

Velassaru
19.09.2016, 15:49
Рубишь как можно мельче на доске с мукой,
У нас похожий семейный рецепт. Только пополам маргарин и масло (без маргарина не то)
И не рубить, а на терке тереть бурачной - очень удобно)

Bell
19.09.2016, 16:04
У нас похожий семейный рецепт. Только пополам маргарин и масло (без маргарина не то)
И не рубить, а на терке тереть бурачной - очень удобно)
Можно и так - кому как больше нравится :) У меня сестра делает крем на сгущенке, а я делаю так, как мне нравится - свобода творчества :D

Velassaru
19.09.2016, 16:06
У меня сестра делает крем на сгущенке
Я чисто сливочный с лимоном и/или небольшим количеством клюквы не каждый слой - убирает приторность)

но все равно сытный - караул))

Bell
19.09.2016, 16:07
но все равно сытный - караул))
Что да, то да :D

Змеюсик
19.09.2016, 17:02
ну собственно это как стёпка- растрёпка торт ,там только коржи пекут на сковороде ,но думаю если на пергаменте раскатать ,можно в духовку сунуть
Ингредиенты
мука - 3 стакана
маргарин - 300 г
вода - 0,75 стакана
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. уксуса
1/4 ч.л. лим. кислоты
0.5 ч. л. соды (уксус ,лимонку и соду )заменяем на пакет разрыхлителя 12г
КРЕМ:

0,75 ст. муки
1,5 стакана сахара
4 яйца
0,75 л молока
200 г масла, ванилин

второй крем
Пачку сливочного масла взбить с пакетиком ванильного сахара и 2/3 ,банки сгущённого молока

Варенье чёрная смородина несколько ложек .

да можно вполне через слой мазать сливочным со сгущёнкой кремом и обязательно 3 слоя джем или варенье кислое .

Это вот такой Стёпка -растрёпка ,Я думаю разновидность Наполеона

Мелисента
19.09.2016, 17:27
разновидность Наполеона
А у самого "наполеона" 12 только широко известных рецептов)))

Snegurochka
21.09.2016, 23:55
творожная запеканка :dance_dance::biggrin2:

Odile
22.09.2016, 08:18
творожная запеканка :dance_dance::biggrin2:

Ойййй... я творог в холодильнике сгноила.:scratch:
Вот только что вспомнила, что он там скучает.

Snegurochka
22.09.2016, 11:07
@Odile, ну воооот... Убила творог! :biggrin2:

Odile
22.09.2016, 12:34
@Snegurochka, обииидно. А ведь можно было запеканку, или кекс.:read:

Шпилька
22.09.2016, 12:55
@Odile, убивица!)

Odile
22.09.2016, 12:56
@Шпилька, может, творог обрел новую жизнь, с полезными баатериями.:sorry:

Шпилька
22.09.2016, 12:59
@Odile, реанимируй тогда!)

Odile
22.09.2016, 13:01
@Шпилька, искусствееное дыхание?:shock:
Сейчас, мастер, который ставит стиральную машину, уйдет, подкрадусь к холодильнику.
Страшно в пакет заглядывать.:sorry:

Шпилька
22.09.2016, 13:02
@Odile, а ну покажь?)

Меламори
23.09.2016, 17:15
стейк говяжий с салатиком

пс по-моему, продавец на рынке сам себя обманул. продал дешевле, чем хотел:plak:
бедный.

Винодел
23.09.2016, 21:58
вот тока что была еда курица крылышки поджаристые до золотистой корочки + пюре, малосольные огурчики, а также и обычные не соленые огурчики,помидорчики черри и веточка укропа

Snegurochka
23.09.2016, 22:12
стейк семги в пароварке, рис в мультиварке
куриная грудка со спаржей

Меламори
23.09.2016, 22:13
@Snegurochka, а где ты ее покупаешь?

Snegurochka
23.09.2016, 22:19
@Меламори, замороженная давно лежала)) вот пригодилассс

Меламори
23.09.2016, 22:26
@Snegurochka, ааа ясно, запасливая знач:D

Ночной Гость
25.09.2016, 20:25
Жена вчера пол дня вкусности всякие готовила, сделала рулетики из синеньких и добавила туда сыр фета (кстати, получилось очень даже оригинально), сварила вкуснейший суп, нафаршировала перцы )) А я сижу такой и думаю "Как же её победить?", и заказал мангал-меню ))

И победила дружба ))

добавлено через 9 часов 44 минуты
"Голод не тётка" (с), пришлось всётаки оторвать свою задницу от дивана с подушками и разогреть себе вот такую вкуснятину ))

https://realax.ru/saveimages/2016/09/25/7cbzbgduevyrlmeewda.jpg (https://radikal.ru)

Personal Jesus
25.09.2016, 20:40
майонез???

добавлено через 19 секунд
а цыфипи зачем растушевал?

Snegurochka
25.09.2016, 21:03
Салат с крабовыми палочками
Судак с картофелем под сливочно-сметанным соусом))
Жареные подберёзовики

Ночной Гость
25.09.2016, 21:20
майонез???
Он самый, я всё ем с майонезом ))
а цыфипи зачем растушевал?
А чтоб некоторые не нервничали ))

Personal Jesus
25.09.2016, 21:29
@Ночной Гость, бросай ты это гиблое дело, замени на сметану)
нервничали из-за чего?

Ночной Гость
25.09.2016, 21:32
@Ночной Гость, бросай ты это гиблое дело, замени на сметану)
Можно и со сметанкой ))

нервничали из-за чего?
Да цеплялась тут одна дама к датам, пыталась уличить меня хрен знает в чём - нечего не вышло.
"Каждый судит в меру собственной распущенности" (с).

Personal Jesus
25.09.2016, 22:38
а чего так завуалировано, к датам я цеплялась, так и пиши открыто

Ночной Гость
25.09.2016, 22:43
а чего так завуалировано, к датам я цеплялась, так и пиши открыто
А ты у неё спроси. Я откуда знаю.
А пишу я всё открыто, фотографии просто личные не выкладываю, вот и всё.

Personal Jesus
25.09.2016, 22:51
@Ночной Гость, ты предлагаешь мне у себя спросить? :rolf: я же написала, что к датам цеплялась я

Ночной Гость
25.09.2016, 22:53
@Ночной Гость, ты предлагаешь мне у себя спросить? 00 я же написала, что к датам цеплялась я
Это было не с тобой.

Personal Jesus
25.09.2016, 22:54
@Ночной Гость, когда ты фото Киева постил?

Ночной Гость
25.09.2016, 22:56
@Ночной Гость, когда ты фото Киева постил?
Тааааа, то ерунда )))) С той барышней было другое ))

Sigita
28.09.2016, 17:35
Понравилась идея :)

https://www.facebook.com/FLabroad/videos/622903571212572/

Меламори
28.09.2016, 20:03
Да здравствуют сырникиии!:D

Snegurochka
29.09.2016, 11:49
вчера были:
оливье
креветочный коктейль
бутерброды с икрой
картофель с рыбой в духовке

Luna_Thonks
29.09.2016, 12:08
чечевичный суп с говяжьими фрикадельками

Ирис
29.09.2016, 12:17
суп из цветной капусты, дети аж пищали :D

Luna_Thonks
29.09.2016, 12:30
суп из цветной капусты, дети аж пищали :D

можно рецепт?:true:

Ирис
29.09.2016, 12:43
@Luna_Thonks, я его варю чисто овощной, на воде, но всё обжариваю на сливочном масле.
Картофель - на одну меньше, чем литров в кастрюле, сразу забросить.
Морковь и лук обжарить минут 5, и туда же.
Капусту (разобранную) тоже обжарить пару минут, символически. После этого варим 5-7 минут.
Перед выключением добавить зелень. Но в тарелки тоже свежую зелень бросить.
Пробовала на курином бульоне, но больше нравится на воде - вкус и аромат цветной капусты ярче.

Luna_Thonks
29.09.2016, 13:08
@Ирис, прикольно. Спасибо!

Шпилька
29.09.2016, 22:33
Сациви.
вахъ.

Дрим
29.09.2016, 22:37
Сациви.
вахъ.
Жестокая ты.. :(

Velassaru
29.09.2016, 22:38
на бутербродах весь день и быстросупе :what:

Дрим
29.09.2016, 22:46
на бутербродах весь день и быстросупе
Страшно сказать.. Сегодня слопал доширак.. ((. Из хороших новостей.. Я туда почикал несколько кусочков "Краковской".. последних..
Завтра в "Ленту" надо ехать за продуктами 8-)

Velassaru
29.09.2016, 22:50
@Дрим, пюре ролтон вкуснее - почикать туда колбасу и сыр плавленый :biggrin2:

Дрим
29.09.2016, 22:53
пюре ролтон вкуснее
Ага.. Только не маленькие баночки. А большие..

https://realax.ru/saveimages/2016/09/29/z5pyfcxyjpawakkexehuv.jpg

Нас сейчас гурманы обругают и выкинут из темы. Мы им аппетит портим )))

Velassaru
29.09.2016, 23:23
Ага.. Только не маленькие баночки. А большие..
а мне нравились именно маленькие - классические)) с сухариками главное)

добавлено через 58 секунд
Не выкинут! что они понимают в мишленовской экспресс-кухне :pizza:

Ночной Гость
30.09.2016, 08:16
Вчера намеренно проехал через злачный район, там, где они продаются. Намеренно потратил с пол часа времени и дал хорошую петлю, чтоб их купить. Пришлось рискнуть и оставить машину на не охраняемой стоянке и идти за ними пешком, через тусклоосвещённые ряды покосившихся торговых палаток. А рядом с ними стояли тёмные личности, разговаривающие на каком-то непонятном для меня языке и явно смотревшие на меня, как на потенциальную жертву для ограбления. То и дело, рядом проходили беспризорники, скорее всего обкуренные или одурманенные какими-то таблетками. Некоторые из них то впадали в плач, то в хохот, то пытались танцевать. Неподалёку расположилась группа циган, из которой отделились насколько детей, они бежали за мной и требовали дать им денег. Благо-дело их не на долго хватило и они от меня отстали.

Ну а ветер продолжать завывать в верхушках деревьев, он покачивал болтающиеся фонари на столбах, которые отбрасывали странные блики на асфальт и лица людей, непонятных национальностей и рас. Тучи всё сгущались и сгущались, предполагая дождь. Холодный ветер пробирал чуть ли не до костей и с неба начала сыпать мелкая пыль, напоминающая собой моросящий дождь. На мне был плащ, и я всё глубже в него укутывался, в надежде спрятаться хотя бы от ветра. Звёзды уже вышли на ночное небо, Луна освещала мне путь.

И вот я его увидел, он стоял еле освещённый, но я его увидел! На нём была такая долгожданная надпись:

"БЕ-ЛЯ-ШИ"!!! )))

На эти беляши страшно смотреть, их даже есть небыло необходимости, чтоб печень отвалилась, на них достаточно было просто глянуть ))
Но мне вчера тупо захотелось чего-то запрещённого, в масле, которое уже пол года никто не менял )))

Я бы и дальше продолжал этот триллер, да время поджимает ))

Odile
30.09.2016, 08:18
@Дрим, пюре ролтон вкуснее - почикать туда колбасу и сыр плавленый :biggrin2:
Сто лет не покупала... к чему в этой теме призывают?:D

Luna_Thonks
30.09.2016, 11:44
@Дрим, нУ как сказать... нечто подобное в своё время тоже любила, ела с тем да сем. но нынче столько времени голова забита полезным питанием, что просто ужасаешься, что ела раньше. то что едите вы - до лампочки =))))))))

добавлено через 8 минут
на бутербродах весь день и быстросупе :what:
ой, у меня в понедельник была командировка на туристические острова. с таким предвкушением радовалась, что поем типичные северные бутерброды с рыбкой и прочее... и каково же было моё разочарование, когда этой радости мне не досталось. :(( коллега, забежал в ближайшую булочную (и это сойдя с водного мини-такси в порту), а там выбор... до сих пор в голове не укладывается, как могут быть булочки такие твёрдые и как можно предлагать людям жалкие две шайбы колбаски или сыра с маслом.
сдаётся мне, в следущий раз коллега в лучший ресторан нас поведёт, чтoб так больше не расстраивать =))))))

Snegurochka
30.09.2016, 12:45
Селедка под шубой
Рулет из лаваша с красной рыбой
Пирог с капустой

Мелисента
30.09.2016, 17:41
Чай с печеньками и чай просто))) Даже от намеченного капуччино с корицей пришлось отказаться!

Shadow's Dance
30.09.2016, 18:58
@Мелисента, на диете,да?

Velassaru
30.09.2016, 21:20
вот такой вот стресс :girl_prepare_fish: ))

https://realax.ru/saveimages/2016/09/30/jqydbuttdvstcdr6htkyxdg.jpg

Personal Jesus
30.09.2016, 21:22
завтра буду варить тыквенный суп)

Шпилька
01.10.2016, 00:01
Personal Jesus, реСепт в студию!

Змеюсик
01.10.2016, 00:06
Нас сейчас гурманы обругают и выкинут из темы. Мы им аппетит портим )))
Вовсе нет ,когда не часто ,то даже себе жкт не испортите .

Суп лапша грибной , сырники ,и куриная грудка с чесноком и перцем чили в фольге .
Ну и грибы жаренные целая сковорода .
Завтра мы без мужской половины ,можно два дня вообще не готовить ,перекусами и перехватами жить

Personal Jesus
01.10.2016, 00:21
@Шпилька, чистая импровизация) грудка для бульона, собственно тыква, морковка, сливки, посолить/поперчить, сварить, заблендерить и при подаче присыпать зеленью)

Мелисента
01.10.2016, 01:16
на диете,да?
Ага))) На пивной)))

Personal Jesus
01.10.2016, 17:16
варю тыквенный суп. сделала фото красавицы тыквы, а цифровик опять не бум-бум. придется покупать кард-ридер.

crimeariver
01.10.2016, 17:50
@Ночной Гость,
Мама моей подруги сама готовила беляши, вкуснее я не ела. Пусть лучше домашние научаться готовить их, и вкуснее и для жизни безопаснее.

Дрим
01.10.2016, 17:57
Домашние беляшики это весчь! И готовить не так сложно. Главное мясо хорошее купить для фарша.
На следующих выходных тоже сделаю!

crimeariver
01.10.2016, 17:59
@Дрим,
Фото сюда не забудь. :)

Дрим
01.10.2016, 18:01
Фото сюда не забудь.
Ладушки! Слюной все изойдёте! :D

crimeariver
01.10.2016, 18:02
Ладушки! Слюной все изойдёте! :D

Уже! :angry:

Ночной Гость
02.10.2016, 16:07
@crimeariver,
@Дрим, ничего вы не понимаете в беляшах )) Хочется "Запретного плода" ))

Ну а сегодня.., вотЪ ))

https://realax.ru/saveimages/2016/10/02/nhnuwacaf5whrcha.jpg (https://radikal.ru)

Горемыка
07.10.2016, 19:05
Неожиданно на вечер появился клиент...

19116

Ща буду его припарировать и готовить :barbeque:

Горемыка
07.10.2016, 19:40
Препарация завершена
19117