Просмотр полной версии : Кулинарные будни
Горемыка
07.10.2016, 19:41
Клиент отправлен дозревать
19118
Горемыка
07.10.2016, 21:08
Усё...клиент дозрел
19122
19121
@Горемыка,:thumbs_up: остался ещё хоть кусочек? :-[
Горемыка
07.10.2016, 22:32
@Горемыка,:thumbs_up: остался ещё хоть кусочек? :-[
Солечка...:blush: он тебя и дожидается... :blush: сам даже не ел ещё...
Налапопам? :blush::hug:
На следующих выходных тоже сделаю!
Только не говори, что тесто сам будешь месить. Как Вовка в тридевятом царстве - нарубить тесто и замесить дрова ))
Налапопам?
Моё любимое словечко:jokingly: И не только словечко...:-[
Налетаем! :yahoo: А за мной десерт :hug: И даже два...:-[
Ночной Гость
08.10.2016, 14:51
Люблю взять воду после варки картошки, добавить туда немного приправ, чёрного перца, кусочек маслица там растопить, и просто пить ))
Меламори
08.10.2016, 18:41
Баклажаны и сырники
Вот что кофе без кофеина животворящий делает!
Мелисента
08.10.2016, 19:34
Манная каша на завтрак, шарлотка, чтобы не скучно было, пельмени ручной работы - ибо язык мой - враг мой. И после всего этого вино с сыром!!!
Оспади, забаньте меня в этой теме!)
Ночной Гость
08.10.2016, 23:56
Доел суши, буриты, всякие макароны дзюнь-мушь-шунь, остохренели они все мне... Короче достал я из холодильничка бутылочку холодненького пивка, достал нашу, обычную рыбку, и.., мне хорошооооооооо )))))
https://realax.ru/saveimages/2016/10/08/0uyqwkdakuxkkfhtudzypktd.jpg (https://radikal.ru)
Ночной Гость
09.10.2016, 17:38
Ща отжарю лисичек)
Сама насобирала? ))
@Ночной Гость, не имеет значения) важно, есть что отжарить!
Ночной Гость
09.10.2016, 17:50
@Ночной Гость, не имеет значения) важно, есть что отжарить!
Точно ))
Горемыка
09.10.2016, 18:53
Ща отжарю лисичек)
ВесЧ :yeees!:
С картошечкой, лучком ..да со сметанкой....весЧ:yeees!:
@Velassaru, прикинь, сегодня состоялся дебют со свекольником! В 41 год. Историческое событие. Подходил к концу 2016...
Ночной Гость
09.10.2016, 21:22
Рыбу ем, фаршированную, с салатом. Жена приготовила.
Что-то у нас уже который день - рыбный.
Горемыка
09.10.2016, 21:40
@Velassaru, прикинь, сегодня состоялся дебют со свекольником! В 41 год. Историческое событие. Подходил к концу 2016...
А мне чо то только школьный свекольник втыкает :thinking:
Где и у кого не пробывал-не то....
А вот тот...совесткий...школьный....эххххх.....
Рыбу ем... рыбный.
Сам ловил?)
Ночной Гость
09.10.2016, 21:50
Сам ловил?)
Ага, в супермаркете ))
Горемыка
09.10.2016, 21:50
Сам ловил?)
Гы :D
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 22:14
А мне чо то только школьный свекольник втыкает
А нам в школе - только борщ подавали или лапшу. Из холодных супов - ничего. Окрошку и свекольник только дома. Гаспаччо попробовала уже лет под 30 в Испании, не знала даже о таком прелестном супчике. Но это для жаркого лета.
Для зимы, у киприотов есть замечательный суп со смешным названием "траханас". Готовится из средне-молотых пшеничных зёрен, вымоченных в йогурте из овечьего молока. Туда же, когда почти готово, овечий сыр халлюми, порезанный кубиками, и лимонный сок. Некоторые добавляют томатную пасту, но мне беленький больше нравится. Объедение, он с виду похож на жидкую кашку, но вкусный и сытный невероятно. :appl:
5 вещей, которые нужно попробовать на Кипре (https://mishka.travel/blog/index/node/id/1632-5-veshei-kotorie-nujno-poprobovat-na-kipre)
Горемыка
09.10.2016, 22:25
А нам в школе - только борщ подавали или лапшу. Из холодных супов - ничего. Окрошку и свекольник только дома. Гаспаччо попробовала уже лет под 30 в Испании, не знала даже о таком прелестном супчике. Но это для жаркого лета.
Для зимы, у киприотов есть замечательный суп со смешным названием "траханас". Готовится из средне-молотых пшеничных зёрен, вымоченных в йогурте из овечьего молока. Туда же, когда почти готово, овечий сыр халлюми, порезанный кубиками, и лимонный сок. Некоторые добавляют томатную пасту, но мне беленький больше нравится. Объедение, он с виду похож на жидкую кашку, но вкусный и сытный невероятно. :appl:
5 вещей, которые нужно попробовать на Кипре (https://mishka.travel/blog/index/node/id/1632-5-veshei-kotorie-nujno-poprobovat-na-kipre)
Не...свекольник же горячий суп :thinking:
Я помню его горячим...очень красный...с кусками мяса...и вкус очень терпкий...с кислинкой ( видимо уксус добавляли)
Слюна аж сейчас потекла :jokingly:
Personal Jesus
09.10.2016, 22:26
вот думаю, какой супец сварить, из белой фасоли или красно) хочу опять пюрешное что-то)
Personal Jesus, давай суп-пюре из шампиньонов.
Personal Jesus
09.10.2016, 22:29
@Шпилька, у меня белых целая морозилка, а она мне шпиёны предлагает :crazy:
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 22:29
@Горемыка, мы про разные свекольники. Мой - холодный, делается на бульоне из постной говядины и отварной свеклы. Туда же - тёртая варёная картошка, яйца, свежие огурцы, зелень и сметана. Горячий - это уже борщ, наверное? :thinking:
Personal Jesus
09.10.2016, 22:30
над будет завтра достать утром, разморозить :yes2:
добавлено через 42 секунды
@Алевтина Маяковская, суп Горемыки наверное без капусты был :mail:
Горемыка
09.10.2016, 22:35
@Горемыка, мы про разные свекольники. Мой - холодный, делается на бульоне из постной говядины и отварной свеклы. Туда же - тёртая варёная картошка, яйца, свежие огурцы, зелень и сметана. Горячий - это уже борщ, наверное? :thinking:
В том то и дело что не борщ....а именно свекольник :yeees!:
Да ладно..не суть важно....я уже заметил , что домашние блюда в разных уголках планеты за частую носят одно название, но совершенно разные по составу и наоборот. Одинаковое по составу носит разное название :yeees!:
добавлено через 2 минуты
над будет завтра достать утром, разморозить :yes2:
добавлено через 42 секунды
@Алевтина Маяковская, суп Горемыки наверное без капусты был :mail:
Точно..без капусты..щавеля...или чо там ещё в борщи кладут по всему белу свету.
А то что Алевтина называет -свекольником , у нас называют холодным борщём ...да.
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 23:10
у меня белых целая морозилка, а она мне шпиёны предлагает
Ой, как же Вам вкусно будет! Суп-пюре из белых грибов - просто сказка. Только не надо его фасолью загружать. При блендировании, в супе кожура фасольная останется. Попробуйте так - грибочки слегка потушить с луком, потом проварить с картошкой, можно кабачки добавить или цукини, морковку - любые овощи, которые развариваются. Потом в блендер, можно со сливками, и у вас получится очень нежный, полезный и вкусный супчик-пюрешка! Чуть не забыла - к таким супам всегда подаю домашние сухарики. Беру любой чёрствый хлеб, если нету - можно и свежий, только он хуже режется. Кубиками - и на сковородку, где уже растоплено сливочное масло. Пока обжариваю, головку чеснока на мелкую тёрку, чуток соли, потом на тарелочку с салфеткой, подсушить. Приятного аппетита!
https://realax.ru/saveimages/2016/10/09/gwkqwscdpyhg7jsjwmbgxul.jpg (https://radikal.ru)
Personal Jesus
09.10.2016, 23:14
@Алевтина Маяковская, фасоль отдельно, грибы отдельно) а на счет кожурок, я уже научена на горком опыте, когда из консервированной кукурузы суп делала) пришлось на ходу процеживать через ситечко)
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 23:23
Personal Jesus, бобовые и кукуруза для крем-супов плохо подходят, зато туда все овощи напихать можно, которые дети плохо едят. Можно сварить: картошку, морковь, брокколи, лук, кабачки, всё вместе, и "заблендерить" со сливками или сметаной. Моим главное - чтобы сухарики сверху, тогда едят и не спрашивают, из чего супчик. :true:
Personal Jesus
09.10.2016, 23:30
@Алевтина Маяковская, у нас на ура, особенно из кукурузы с креветками)
Мелисента
10.10.2016, 00:46
Бананово-кефирный коктейль, суп с фрикадельками, пицца... И наконец-то, свершилось чудо, давно обещанная - "Прага"!!! *фотки с процессом уже завтра*
сделала мюсли , с карамелизованными ячменными хлопьями ,теперь целая банка .
тыквенный пирог ,тыкву пряную в духовке .
замариновала две банки грибов ,для быстрого ёда ,и сварила куриный бульон .
Спасибо за идею с фасолью ,завтра суп фасолевый сварю .
Velassaru
10.10.2016, 01:11
сегодня состоялся дебют со свекольником! В 41 год. Историческое событие. Подходил к концу 2016...
Урааа! Мы взломали твою кулинарную систему :D
Всё! Теперь когда ты будешь говорить что готовила борщ, у нас будет интрига - щи это или свекольник))
@Velassaru, я для мамы готовила)
Luna_Thonks
10.10.2016, 13:32
буду искать в холодильнике, шо там съедобное осталось :smile103:
Snegurochka
10.10.2016, 14:35
Наловили и купили рыбы, буду варить царскую уху со стерлядью, жарить карасиков, салатик сделаю.
Как хорошо дома!))))
хотела сварить суп с фасолью ,передумала
лобио
https://realax.ru/saveimages/2016/10/10/pevtzwueuzlbd0tqwemztvs.jpg (https://radikal.ru)
Мелисента
11.10.2016, 10:04
Не прошло и года, как все-таки дошли руки))) Алгоритм если не пошаговый, то поэтапный точно)))
В глубокую емкость насыпаем стакан сахара (в моем случае - 300гр.) и взбиваем его с 4 яйцами. Когда смесь начинает пениться - добавляем 1 ч.л. соды, погашенную 1ст. сметаны (я использовала 30%, но можно и 20%, и 15%). Смешав все в однородную массу, добавляем 500гр. муки, 200гр. сгущеного молока и 5ст. л. какао порошка. Все это сначала перемешивается, а потом еще доводится до более воздушной кондиции... венчиком (девочки, предупреждаю сразу - самим лучше венчиком этого не делать - тесто довольно плотное для венчика - привлекайте мужскую силу)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/mhmdbpatvmf0fzwf.jpg (https://radikal.ru)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/tdpmbuhytzedt9wqeursmy.jpg (https://radikal.ru)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/xdurhxstzuvuxmdhastuvtq6.jpg (https://radikal.ru)
Пока делается тесто - можно растопить на водяной бане 2 плитки шоколада (я брала 85%, но 99% было бы лучше)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/dcs7wewxgzsveeuak.jpg (https://radikal.ru)
В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем разъемную форму с тестом и 40-45 минут выпекаем бисквит.
Пока он весело печется, делаем крем. Для него можно использовать или очень жирные сливки или сливочное масло, 150-180гр. сгущеного молока и 5ст. л. какао. Масло тщательнейшим образом разминаем, вливаем в него сгущенку и размешиваем. В самую последнюю очередь добавляем какао и получаем очень нежный и вкусный крем!
Пока делали все эти манипуляции - бисквит испекся и его надо выложить из миски в плоскую тарелку и дать остыть.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/tkdalmjbcykp8zcbgyhb.jpg[/url
Когда бисквит остыл - разрезаем его на три равных по толщине пласта.
[url=https://radikal.ru]https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/hnx7enstdgchcfsneg.jpg (https://radikal.ru)
И потом пропитываем их! В оригинале это надо делать ромом и коньяком, но учитывая градусную ситуацию был использован компромиссный вариант - шоколадный ликер.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/qwnknwubefgahsky1qswndm.jpg (https://radikal.ru)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/llshmgqusetqewrk0kmpsl.jpg (https://radikal.ru)
Когда бисквитные пласты напитаются - смазываем их джемом. Я использовала апельсиновый с цедрой. Жалеть его не надо, поэтому намазываем хорошими плотными слоями.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/zxhqqyukrebsd1mldrhbkws.jpg (https://radikal.ru)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/glvjmvvcurpr3vffqscupbr.jpg (https://radikal.ru)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/5umjubablgamkxgfa.jpg (https://radikal.ru)
На слой джема наносим крем. Делать это нужно делать основательно и аккуратно. Просто он имеет тенденцию плохо размазываться, но это временные трудности - до впитывания!
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/aks5ecpynevtnajaqdaxy.jpg (https://radikal.ru)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/vnkfynqstdtfutejb2brzx.jpg (https://radikal.ru)
Все эти манипуляции делаем только с нижним и средним пластами, укладывая их друг на друга. А вот верхний, помимо пропитки ликером, покрываем хорошим слоем растопленного шоколада. Оставшийся шоколад наносим на контур торта, чтобы он весь был укутан шоколадным покрывалом.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/gn4lkffssbdsutjqqpawmpc.jpg (https://radikal.ru)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/xbzbmdjaze7adzxlaf.jpg (https://radikal.ru)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/qdnecxmuywfmrk9q.jpg (https://radikal.ru)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/etnpkts6kqyqgyfalxgfxbs.jpg (https://radikal.ru)
Наконец можно выдохнуть и оставить торт в покое часа на три. Тогда он окончательно дойдет до кондиции и будет полностью готов к употреблению!
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/bwnsxuemwnrvz5fgkzvmwjt.jpg (https://radikal.ru)
По калорийности такой тортик может переплюнуть целый ряд блюд! Но если по особому случаю и небольшому кусочку - почему бы и нет!
Приятного аппетита! )))
@Мелисента, с ума сойти, пока приготовишь((
Яблоки. Запеченые с изюмом и черносливом. Просто яблоки)
Snegurochka
11.10.2016, 11:58
@Мелисента, солнце, перенести, пожалуйста, рецепт в тему "Наши рецепты"))) такая красота не должна затеряться в повседневности)))
Мелисента
11.10.2016, 12:15
@Snegurochka, я сейчас не могу, потому что с телефона... Как доберусь до ноута-перенесу))) *если вспомню как*
добавлено через 8 минут
@Шпилька, если сама, то да-захочется все послать куда подальше))) Поэтому нужно, чтобы при приготовлении этого чуда была поддержка как моральная, так и кулинарная)))
Snegurochka
11.10.2016, 12:20
@Мелисента, ничего сложного: нажимаешь "Редактировать", копируешь весь текст в окне и вставляешь в новый пост в другой теме ;)
Мелисента
11.10.2016, 15:10
@Snegurochka, сделала! )))
Snegurochka
11.10.2016, 15:12
@Мелисента, умничка!)))
Мелисента
11.10.2016, 15:12
@Snegurochka, потому что перенесла? Или потому что все-таки испекла? )))))))
Snegurochka
11.10.2016, 15:14
@Мелисента, за все!))) хотя я твой торт не пробовала... :drama:
Мелисента
11.10.2016, 15:19
@Snegurochka, это ты сейчас намекаешь, да? ))) У меня дома, кстати, духовка не работает, так что торт не получится)))
Кстати я тоже съела всего кусочек, и мне было более, чем достаточно)))
Snegurochka
11.10.2016, 15:27
Кстати я тоже съела всего кусочек, и мне было более, чем достаточно)))
да мне тоже кусочечка хватит)))) :radost:выезжаю! :biggrin2:
Мелисента
11.10.2016, 15:28
@Snegurochka, там, куда ты собралась, его уже тоже почти нет))) Так что сворачивай пока крылья)))
Алевтина Маяковская
11.10.2016, 15:55
Рецепт чтобы посмеяться. Что такое морская еда? Это когда берёшь "восемнадцать варёных яичек", хлеба, соли, и огурцов. Едешь к морю, там всё красиво раскладываешь - и морская еда готова! :dura:
Personal Jesus
11.10.2016, 23:22
представляю вашему вниманию ужин нищеброда, предисловие в теме оппозиция :-[
из готового дрожжевого теста формируем основу под пиццу
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/xnnvrkcacv4qujpfpbz.jpg
никакого кетчупа, только томатная паста. я использовала Помидорка.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/zgnnuaclxvpx5racws.jpg
жареные белые грибы, немного посолила при жарке.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/xtwwgrarmathrskpzkee6pxa.jpg
далее жареный репчатый лук, фото удалила случайно :D
любой сыр твердых сортов.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/vtjjdhazkcfatvtx7evkvaq.jpg
выпекала при температуре 120 градусов. готовность теста проверяла зубочисткой.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/gwmcpg5qpbxetjehpk.jpg
и вуа-ля, мини пиццы готовы :rolleyes3:
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/ymgkrtgxs6jlmarqpcmphcyd.jpg
приятного аппетита :kot:
Райя и последний дракон
12.10.2016, 16:30
Действительно еда нищеброда, на мясо и колбаску денег не хватает?.
Мелисента
12.10.2016, 16:32
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, не стоит хотя бы в такой аппетитной теме устраивать политические баталии! Для них есть целая ветка! Вэлкам!
Райя и последний дракон
12.10.2016, 16:51
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, не стоит хотя бы в такой аппетитной теме устраивать политические баталии! Для них есть целая ветка! Вэлкам!
Ну что вы? Я только поинтересовалась у человека неужели нет колбаски, (было бы вкуснее думаю)он же сам об этом написал:
ужин нищеброда, предисловие в теме оппозиция
какая ж тут политика?:pink_glasses:
Мелисента
12.10.2016, 17:01
Ну что вы? Я только поинтересовалась у человека неужели нет колбаски, он же сам об этом написал:
Поэтому надо было обязательно добавить еще и это?
Надо Бейту сказать, пусть поможет.
Действительно, никакой политики! Просто личное.
Райя и последний дракон
12.10.2016, 17:04
Поэтому надо было обязательно добавить еще и это?
кстати, именно это я после твоего поста и убрала, так как поняла что нельзя упоминать имя святого в суе.)))):haha: Оно же для некоторых связано только с политикой.
Но тебе зачем то это понадобилось вытащить из убранного в посте? Зачем? Смею предположить для разжигания ссоры в такой полезной теме?
Мелисента
12.10.2016, 17:06
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, к тому времени еще не убрала)))
А чтобы убирать не приходилось - проще сразу не писать)))
Райя и последний дракон
12.10.2016, 17:09
А чтобы убирать не приходилось - проще сразу не писать)))
_
ну я же не знала, что это имя нельзя упоминать нигде, кроме политики.:rofl::silence:
Мелисента
12.10.2016, 17:11
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, ты все прекрасно поняла.
Райя и последний дракон
12.10.2016, 17:23
Чтобы закончить тему на позитивной ноте, добавлю свой рецепт второго блюда.
Куриные голени с грибами, запеченые в духовке.
1.Грибочки. Вешенки, правда не лесные, а домашние, они уже в холодильнике выглядят аппетитными. 300 гр.
2.Голень цыпленка 3 шт.
3.Сыр, 100гр.
4.Молочко 100 гр.(хотя в идеале нужны сливки, но мы же на диете, поэтому жирные сливки мы заменим молоком)
Это основные продукты.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/rzfglzykqgsxeq4b.jpg
Правда нам потребуются дополнительно:
Луковица средней величины,
Морковь
Картофель
Немного растительного масла
Соль, специи, лавровый лист
Чеснок
майонез- 3 столовые ложки
Петрушка или другая зелень и одна помидорка для украшения блюда.
Все это мы моем, чистим и режем кубиками.
Куриные голени мы немного замаринуем в майонезе со специями, лавровым листом, чесноком и солью.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/pygfcupndg2yujfur.jpg
Первыми идут лук и морковь,
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/ktjgmunqgny1kqrjynj.jpg
мы их обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Пока лучок с морковью жарятся, мы режем хорошо промытые грибы.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/eumethhjhupmuk6cpbzce.jpg
Со сковороды выкладываем обжаренные до золотистого цвета лук с морковью и в это масло помещаем порезанные грибы, немного их обжариваем и соединяем вместе с зажаркой.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/2xgahkubfgknckfrphn.jpg
приступаем к главному действу. Сейчас мы будем собирать все наши продукты в противень
первым укладываем картофель и немножко солим его.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/ysnqxqbpf7npaafkfqwbe.jpg
далее укладываем грибочки с зажаркой и голень цыпленка, все это заливаем молоком и посыпаем тертым на крупной терке сыром
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/m0vypgflqhapvqrjgfcqbtrv.jpg
Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.
Аромат наполняет нашу кухню.
И вот настал самый важный момент - мы вытаскиваем противень
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/asxgppcg1qkjajkgyqh.jpg
мы раскладываем его по тарелочкам и приглашаем семью к столу.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/jeh0mtvdbhxhxegktzsbdz.jpg
Райя и последний дракон
12.10.2016, 17:24
Чтобы закончить тему на позитивной ноте, добавлю свой рецепт второго блюда.
Куриные голени с грибами, запеченые в духовке.
1.Грибочки. Вешенки, правда не лесные, а домашние, они уже в холодильнике выглядят аппетитными. 300 гр.
2.Голень цыпленка 3 шт.
3.Сыр, 100гр.
4.Молочко 100 гр.(хотя в идеале нужны сливки, но мы же на диете, поэтому жирные сливки мы заменим молоком)
Это основные продукты.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/ujq9gemwkjuvmtawnx.jpg
Правда нам потребуются дополнительно:
Луковица средней величины,
Морковь
Картофель
Немного растительного масла
Соль, специи, лавровый лист
Чеснок
майонез- 3 столовые ложки
Петрушка или другая зелень и одна помидорка для украшения блюда.
Все это мы моем, чистим и режем кубиками.
Куриные голени мы немного замаринуем в майонезе со специями, лавровым листом, чесноком и солью.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/vtebfrasnkzmvtcqrr3mvqtu.jpg
Первыми идут лук и морковь,
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/dftxtb0jggadarjmutc.jpg
мы их обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Пока лучок с морковью жарятся, мы режем хорошо промытые грибы.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/ufjzuxxeyhxx7dmufjrysecy.jpg
Со сковороды выкладываем обжаренные до золотистого цвета лук с морковью и в это масло помещаем порезанные грибы, немного их обжариваем и соединяем вместе с зажаркой.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/yfzgepudqy7dzdhtg.jpg
приступаем к главному действу. Сейчас мы будем собирать все наши продукты в противень
первым укладываем картофель и немножко солим его.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/hbbmhdbzbkmyyqvuz8ke.jpg
далее укладываем грибочки с зажаркой и голень цыпленка, все это заливаем молоком и посыпаем тертым на крупной терке сыром
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/mfujwbnppyuzzqgrudwux6.jpg
Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.
Аромат наполняет нашу кухню.
И вот настал самый важный момент - мы вытаскиваем противень,
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/sz1nsxjhrywplcesx.jpg
мы раскладываем еду по тарелочкам и приглашаем семью к столу.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/ferxsterjqlnjmzcqfsny9m.jpg
представляю вашему вниманию ужин нищеброда, предисловие в теме оппозиция :-[
[/IMG]
правда на белый хлеб не хватило)
Personal Jesus, как пиццу захотела... :thumbs_up:
Неужели кто-то еще запекает в майонезе? Ужас...
Он же разлагается на составляющие при термообработке, это "холодный" соус.
правда на белый хлеб не хватило)
Искуситель ты, дедушка)
Personal Jesus
12.10.2016, 20:08
@Odile, я сейчас по второму кругу пойду) добавлю маринованных огурчиков и салями)
Мелисента
12.10.2016, 21:09
Personal Jesus, ты маньячка! *в ближайшее время пицце - бой!*
Personal Jesus
12.10.2016, 21:25
@Мелисента, кулинарная)))
Мелисента
12.10.2016, 21:28
Personal Jesus, временами и я грешна, но с пиццей реально перебор))) А то она станет ну очень доброй традицией, которая плохо отразится на фигуре)))
Personal Jesus
12.10.2016, 21:33
@Мелисента, мой организм сам борется с лишними кг) правда тут дал слабину и растолстел до 44 размера :D
Райя и последний дракон
12.10.2016, 21:39
Неужели кто-то еще запекает в майонезе? Ужас...
Он же разлагается на составляющие при термообработке, это "холодный" соус.
да сейчас все вредно, одно пальмовое масло можно кушать:rofl:
Все кулинарные рецепты, в которых для запекания рекомендуется майонез, рассчитаны именно на промышленный майонез, который представляет собой имитирующий сметану мучной соус с растительными маслами.
Источник: [url="https://www.povarenok.ru/articles/show/2416/"]
crimeariver
12.10.2016, 21:47
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх,
Ну-ка колись, чем гостей кормила? :)
Мелисента
12.10.2016, 21:50
Personal Jesus, мой пока укрепился в 42, но ведь всему есть предел))) *особенно когда он положен "Прагой", шарлоткой и пельменями* )))))
Райя и последний дракон
12.10.2016, 23:30
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх,
Ну-ка колись, чем гостей кормила?
Вытрашками))))
(Много было чего, мы любим кушать, чтобы анорексии не было))))
Салатик:
Леттис, помидоры, ростки фасоли и зеленую спаржу. Добавила туда кусочки жареной курицы.
Планирую это на вечер ;)
crimeariver
13.10.2016, 02:00
Вытрашками))))
Это что за зверь такой?)))
Luna_Thonks
15.10.2016, 00:14
Ужин
Баклажаны на электрогрилле с копчёной рыбой и творожно-сметанная начинка
https://realax.ru/saveimages/2016/10/14/vygsfsnpjrzbuua6tckqwtb.jpg
Personal Jesus
16.10.2016, 21:57
нажарила :happy:
Snegurochka
16.10.2016, 22:42
печеночные оладьи, макароны, салатик из свежих овощей со сметаной, творожная запеканка...:sigh:
Карамель
17.10.2016, 00:22
какие же кулинары у нас тут )))
@Карамель, Ты на кулинарных форумах не сидела ,там простым смертным делать нечего .
Я скромно , сварила овощи на винегрет ,но делала потом ,
просто вытащила 2 картошки в мундире ,очистила посолила ,помаслила и сужинала с маринованными чериками и кабачками .
Luna_Thonks
17.10.2016, 00:56
Сегодня скромно картошка с курицей в духовке.
добавлено через 46 секунд
нажарила :happy:
Что это?
Personal Jesus
17.10.2016, 00:57
@Luna_Thonks, рубленые куриные котлетки)
Luna_Thonks
17.10.2016, 00:58
Personal Jesus, ааа, прикольно!
Я позавчера была в гостях и ела вот этого гада морского:
19250
Называется сепия.
@эффа, я сепию только улиткам своим покупала, такая длинная белая косточка. Оказывается, ее еще и едят.:angel:
Snegurochka
17.10.2016, 17:20
Харчо...:sigh: настоящее, с бараниной :shame:
такая длинная белая косточка
Нееее! Нету там никаких косточек! Сепия формой похожа на божью коровку, только она большая)))
добавлено через 1 минуту
с бараниной :shame:
А рёбрышки обжарила, прежде чем варить? *придираеццо*
:Wink:
Velassaru
18.10.2016, 00:50
мне показалось что сепия больше на кальмара похожа)
Snegurochka
18.10.2016, 01:25
А рёбрышки обжарила, прежде чем варить? *придираеццо*
:Wink:
Мн жареного низзя, я худею!:nunuka:
Баранину просто отварила, и там были не только ребрышки, но и нога с остатками мяса, остальную мякоть вырезала на фарш.
Дак слегка обжаривать и потом варить - тогда никакой опасности.
добавлено через 53 секунды
сепия больше на кальмара похожа)
Есть сходство. Но кальмары цилиндриками, а сепия - шариком почти))))
Snegurochka
18.10.2016, 01:29
@эффа, да и отварная неплохо пошла, за ушами трещало у некоторых ))))
Это не у меня, у мужуков моих)
за ушами трещало у
не сомневаюсь! Сама очень люблю баранину!
Нееее! Нету там никаких косточек! Сепия формой похожа на божью коровку, только она большая)))
Вот никогда не готовила, но у меня никто морских гадов есть не будет.:D
Velassaru
18.10.2016, 19:40
Котлеты печеночные.
и салат как под шубой, только без селедки и кубиками.
Очень даже вкассу получилось)
Трюфелька
18.10.2016, 20:07
А я морковные котлеты натушила))
Только без манки.
Три больших морковки
100г муки
2-3 яйца
зелень по желанию
соль по вкусу
Еще кунжут добавляю, на глазок)). Наверно пол стакана, если не больше.
Иногда песок стевии добавляю немного, но это не обязательно.
:bajan:
Velassaru
18.10.2016, 20:16
морковные котлеты натушила)
отличную идею ты мне подала.
Мелисента
18.10.2016, 21:01
Курица с пряностями и рис - не могла отказать бабуле)))
Трюфелька
19.10.2016, 22:09
отличную идею ты мне подала.
Как идея? Главное, чтоб в пользу. :lalagirl:
Snegurochka
19.10.2016, 22:09
пирог с капустой, винегрет, тушеная куриная грудка
Velassaru
19.10.2016, 22:10
Как идея
морковки нет) но сделать хочу.
Трюфелька
19.10.2016, 22:14
морковки нет) но сделать хочу.
Я на морковке стройнеть собралась)))).
А ты и так стройная :nunuka: ))
Snegurochka
19.10.2016, 22:15
@Трюфелька, а морковка свежая или вареная? тереть на терке надо?
я никогда не делала такие :hz:
Трюфелька
19.10.2016, 22:21
@Трюфелька, а морковка свежая или вареная? тереть на терке надо?
я никогда не делала такие :hz:
Свежая. Тереть лучше на мелкой терке. И откинуть на сито, чтоб лишний сок стёк. :yes_girl: сок выпить :D
добавлено через 42 секунды
Я в комбайне тру))
Velassaru
19.10.2016, 22:22
Тереть лучше на мелкой терке
а я на бурачной планировала.
на мелкой же почти в пюре превратится или нет?
Snegurochka
19.10.2016, 22:22
@Трюфелька, ага, начинает что-то проясняться))
а потом жарить, как котлеты, на растит. масле? в сухарях?
Трюфелька
19.10.2016, 22:29
а я на бурачной планировала.
на мелкой же почти в пюре превратится или нет?
Не, у меня не на столько мелкая. У меня не пюре :hz:
добавлено через 5 минут
@Трюфелька, ага, начинает что-то проясняться))
а потом жарить, как котлеты, на растит. масле? в сухарях?
Да. Можно и без сухарей, можно с ними))). Я просто в масле. Можно в виде биточков нажарить. Знаешь, есть такое колечко- формочка. Утрамбовываешь туда содержимое деревянной мялкой, потом трехнешь из неевывалится биточек)) . Наделать таких беточков и на разогретую сковородку.
Snegurochka
19.10.2016, 22:30
@Трюфелька, понятненько. Спасибо за разъяснения!))) Надо будет попробовать как-нибудь))
Трюфелька
19.10.2016, 22:32
@Трюфелька, понятненько. Спасибо за разъяснения!))) Надо будет попробовать как-нибудь))
Тоже стройнеешь? :D
Snegurochka
19.10.2016, 22:33
Тоже стройнеешь?
ага))) с понедельника начала новую жиСТЬ)))
Трюфелька
19.10.2016, 22:35
ага))) с понедельника начала новую жиСТЬ)))
Удача нам в помощь ! :yahoo:
Personal Jesus
19.10.2016, 23:04
жареная картошка, сало и свежий огурец :crazy:
Luna_Thonks
20.10.2016, 12:42
Personal Jesus, и без всего этого просто нет смысла жить =(((
добавлено через 36 секунд
Удача нам в помощь ! :yahoo:
и Луна. =))) :barbeque::barbeque::barbeque:
Personal Jesus
20.10.2016, 12:44
@Luna_Thonks, иногда хочется натрескаться, а потом как рукой снимает) я иногда открываю холодильник и понимаю, что ничего не хочу. в итоге все заканчивается поеданием яблок)
Luna_Thonks
20.10.2016, 12:54
Personal Jesus, а у меня просто со здешней картошкой нифига ничего путного не получается. изредка, и хорошо что изредка, наедаюсь божественной жареной картошкой у мамы. =)
добавлено через 6 минут
на обед для всей семьи сварила/натушила вчера типа супа с гречкой и тыквой + говяжьи фрикадельки.
Рекомендую. Оооочень весьма.
Треска со сметаной/йогуртом и луком на сковороде.
Ингредиенты:
— 300-400 граммов филе трески;
— одна луковица среднего размера;
— 50-70 мл сметаны (10-15%) или натуральным йогуртом
— ½ чайной ложки сушеного базилика (можно заменить любой другой любимой травкой, но не стоит класть очень много специй, так как качественной филе трески практически не имеет рыбного запаха, а большое количество специй просто в итоге убьет вкус самой рыбы);
— 2-3 горошины душистого перца;
— 3-4 горошины черного перца;
— соль по вкусу.
1. Филе трески разморозить, вымыть и нарезать небольшими кусками.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Выложить лук на сковороду в разогретое масло и обжарить до прозрачно-золотистого состояния.
4. Затем на сковороду. к луку положить филе трески и обжарить быстро с двух сторон.
5. Добавить специи и посолить. Добавить сметану, разбавленную водой. Количество воды определяется размером вашей сковороды: кусочки филе должны быть наполовину покрыты подливкой.
6. Поставить сковороду на медленный огонь и тушить под крышкой 5 минут после закипания.
7. Затем снять крышку со сковороды и тушить еще в течение 7-10 минут, чтобы подлива стала более густой.
Все. Простая треска тушеная в сметане на сковороде готова.
Personal Jesus
20.10.2016, 23:23
хотела гифку с рецептом запостить, не получилось.
куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на сковороде, переложить в тарелку. в бальзамическом уксусе обжарить чеснок, в него высыпать порезанные помидоры черри, посолить, добавить кинзу и хорошенько притушить. вернуть грудку в черри, сверху на грудку положить ломтики моцареллы, закрыть крышкой, еще чуть-чуть потомить и вуа-ля)
Luna_Thonks
21.10.2016, 00:33
хотела гифку с рецептом запостить, не получилось.
куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на сковороде, переложить в тарелку. в бальзамическом уксусе обжарить чеснок, в него высыпать порезанные помидоры черри, посолить, добавить кинзу и хорошенько притушить. вернуть грудку в черри, сверху на грудку положить ломтики моцареллы, закрыть крышкой, еще чуть-чуть потомить и вуа-ля)
Обед? Ужин? Вкусно звучит,ёлке :pya:
Personal Jesus
21.10.2016, 00:36
@Luna_Thonks, скорее всего обед, вот только надо будет моцареллу купить, а то я только дома поняла, чего же я не купила)))
Luna_Thonks
21.10.2016, 00:44
Сегодня такой салат крутой к рыбе сделала. Всего лишь красная капуста и яблоки. Соль и чайная ложка Meerrettichsahne. Как же это по-русски? Что-то типа хрена в сливках )))
Мелисента
21.10.2016, 01:06
Meerrettichsahne. Как же это по-русски? Что-то типа хрена в сливках )))
Имеешь в виду сливочный соус с хреном? )))
Luna_Thonks
21.10.2016, 01:08
Имеешь в виду сливочный соус с хреном? )))
Есть такой в русском языке? )))) Ну и в магазинах? *Краснеет* он у нас такой остренький, нежный приятный. Ням!
Мелисента
21.10.2016, 01:09
@Luna_Thonks, в русском языке есть даже сочетание "да нет наверное" )))
Есть, конечно))) Но поверь, тертый хрен в чистом виде или со свеклой (особенно вкусно с бужениной или языком) куда как острее, чем сливочный соус с хреном))) Хотя, конечно, кому что больше нравится)))
Luna_Thonks
21.10.2016, 01:11
@Luna_Thonks, в русском языке есть даже сочетание "да нет наверное" )))
Есть, конечно))) Но поверь, тертый хрен в чистом виде или со свеклой (особенно вкусно с бужениной или языком) куда как острее, чем сливочный соус с хреном))) Хотя, конечно, кому что больше нравится)))
Язык однозначно не нравится ))))
Мелисента
21.10.2016, 01:17
@Luna_Thonks, ну это на любителя, да)))
Luna_Thonks
21.10.2016, 01:20
@Luna_Thonks, ну это на любителя, да)))
Та ладно. Мне ничего не чуждо, у нас была своя скотина на Родине, всё ели. ))) Правда это было так давно, что кажется неправдой :pya:
Отец горчицу делал ооочень острую. Остроту хрена помню в свежесделанной аджике. Ррррр :appl:
Мелисента
21.10.2016, 01:21
@Luna_Thonks, ой, горчица и аджика - это вообще песня! )))
Personal Jesus
21.10.2016, 01:52
в общем я пока не решила, что буду на обед готовить, харчо или сборную солянку)
с понедельника начала новую жиСТЬ)
Что-то вспомнилось из детства: если хочешь загубить дело, планируй начинать с понедельника, с первого числа или с нового года:smoke:
@эффа, ты как с рецептами? Я вроде разобралась с кулинарным разделом: там рецепт надо во все окна таблицы размещать, чтобы тему завести под рецепт.
Personal Jesus
21.10.2016, 15:06
харчо на обед готов)
Luna_Thonks
21.10.2016, 15:09
салат, рыба. не густо.
Я вроде разобралась с кулинарным разделом:
А где это?:crazy:Может, я туда ещё не дошла?
добавлено через 1 минуту
Сегодня пришла с танцев (я хожу на занятия, уже три раза была) ужасно голодная и нажралась оливье))))
Velassaru
21.10.2016, 23:17
рыба, картошка (сегодня не сожгла)
ничего к чаю нет - хотела что-нить испечь быстро, но зачем-то ленюсь)
Мелисента
21.10.2016, 23:19
Все выбираю блюдо для конкурса - пока выберу - Лена его уже проведет, блин)))
Personal Jesus
21.10.2016, 23:21
черри надо было три упаковки брать, а моцарелла весьма интересный вкус грудкам придает кстати, белорусского производства)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/21/yx9xcvbtxjrebubdm.jpg
Velassaru
21.10.2016, 23:22
@Мелисента, а что решили - пошаговое блюдо?
вычурное?) сколько фото делать?
Мелисента
21.10.2016, 23:24
@Velassaru, я так и не поняла... Но если пошагово, то с "Прагой" я точно пролетаю)))
Насчет вычурности - хоть бутер с колбасой, лишь бы презентация была достойная)))
А меня вот еще интересует вопрос количества блюд))) Только одно или в ассортименте? )))
А где это?:crazy:Может, я туда ещё не дошла?
добавлено через 1 минуту
Сегодня пришла с танцев (я хожу на занятия, уже три раза была) ужасно голодная и нажралась оливье))))
Вот тут https://realax.ru/forumdisplay.php?f=124
Я промучилась, но поняла, как там темы создавать:girl_angel:
Надо все пункты заполнить.
У нас сегодня тоже оливье, давно не делали.
Personal Jesus
21.10.2016, 23:25
@Мелисента, сделай мини, но много) знаешь, как канапе) уползла, пока не огребла :-[
Velassaru
21.10.2016, 23:26
с "Прагой"
да ну вас всех)
пошагово необычно - но вы ж все как выпендритесь)))
Мелисента
21.10.2016, 23:26
Personal Jesus, есть блюда, где формат мини невозможен физически)))
Personal Jesus
21.10.2016, 23:27
@Мелисента, мини-кексик, мини селедочка под шубой)
Мелисента
21.10.2016, 23:28
пошагово необычно - но вы ж все как выпендритесь)))
А вот не надо - я сразу анонсировала, что "Прага" просто так не делается))) На нее только вдохновиться - целое дело! А уж реализовать... *что ли "Наполеона" в этот раз? Эх... Катать слоеное тесто я точно не люблю*
Personal Jesus
21.10.2016, 23:29
тогда сделай блинный тортик)
Мелисента
21.10.2016, 23:29
мини-кексик, мини селедочка под шубой)
Мини хумус, мини мерджемек, мини мутабль... Не, дорогая редакция, придется в полном формате творить)))
Personal Jesus
21.10.2016, 23:30
поду посмотрю все вышеперечисленное в натуре)
Мелисента
21.10.2016, 23:32
Personal Jesus, иди))) Это ближневосточная кухня, чтобы легче искать было)))
Snegurochka
22.10.2016, 01:20
Мини хумус, мини мерджемек, мини мутабль...
почиталЬ и я думаю, что неееее, вот это надо кушать :D
а для конкурса фоторяд будет не очень примечательный... поймут только те, кто пробовал :hz:
Надо что-то красивое для глаз забабахивать... Торт "Прага"! С пошаговым рецептом :biggrin2:
Мелисента
22.10.2016, 13:12
@Snegurochka, торт "Прага" уже был))) Думаю, что испеку все-таки, но вне конкурса, скажем так)))
А насчет того, что поймут те, кто пробовал... Светик, в Ливане умеют ТАКУЮ презентацию хумусу сделать, что только по фото съесть захочешь, не говоря уже о самом блюде))) Но вообще да - это на любителя, поэтому надо что-то более привычное и глазу, и желудку))) *верблюдов на вертеле тоже не будет* )))
Алевтина Маяковская
22.10.2016, 14:00
в Ливане умеют ТАКУЮ презентацию хумусу сделать, что только по фото съесть захочешь, не говоря уже о самом блюде)
Представляете, киприоты искренне считают хумус своим традиционным блюдом, а турки и арабы вроде как рецептик у их предков, древних греков стырили. Так мой муж говорит, а я не спорю, не вижу смысла. :rolf: Сама его редко готовлю (от и до), предпочитаю взять готовый и довести до совершенства уже потом, добавив чесночка и оливкого масла. В любом кафе или таверне на Кипре, вам априори принесут 3-4 пасты к тостам на закуску: хумус, тахини, дзадзики и тарамусалат. Хумус из гороха, тахини - паста на основе кунжутовых семечек, дзадзики - смесь кислого молока, огурцов и зелени с чесноком, и тарамусалата - рыбья икра в сливочном соусе, такого приятного розового цвета. Всё - просто объедение, можно наестся и тостиками с разными "намазками".
@Мелисента, я к конкурсу опоздала? Или ещё могу присоединиться? Выступила бы с блюдами кипрской кухни, от закусок до горячего. Обязательное правило - всё самой приготовить, или чтобы фото оригинальные были? :)
Мелисента
22.10.2016, 14:13
@Алевтина Маяковская, за то и люблю ливанский хумус, что он делается с тахиной))) Израильтяне тоже искренне верят, что хумус - это их национальное изобретение))) Хотя единственное, что они могли с ним сделать - это испортить до фалафеля)))
Насчет конкурса - это к Меламори... Она установила срок до 25 числа, а я ною, чтобы продлила до 30...
Алевтина Маяковская
22.10.2016, 14:16
а я ною, чтобы продлила до 30...
Я присоединяюсь к нытью, у меня 25-го ДР, буду готовить и стол накрывать - вот и пофоткала бы. :)
Клей обойный приготовил, пока отвлёкся, половину коты сожрали:(
Snegurochka
22.10.2016, 15:11
@Мелисента, ни нада верблюдов)))))
У меня сегодня паста Барилла, куриные ножки, замаринованные с медом, соевым соусом и кунжутом, запекла в духовке.
Рагу из баклажан, зелёная фасоль с яйцом.
На вечер муж жареную картошку попросил, даже вызвался почистить оную, так хочИт :biggrin2:
Мелисента
22.10.2016, 15:12
даже вызвался почистить
Светик, ну уж по такому случаю точно стоит! )))
Ты кстати сама как - в конкурсе участвуешь, кулинарная наша мастерица?
Snegurochka
22.10.2016, 15:16
@Мелисента, неа, я пас))) буду оценивать! :radost:
Мелисента
22.10.2016, 15:18
@Snegurochka, бессовестная!!!:whimper::whimper::whimper:
Snegurochka
22.10.2016, 15:26
@Мелисента, есть немного :biggrin2::roza:
Просто нет желания))
Мелисента
22.10.2016, 15:28
@Snegurochka, ну еще неделя есть - ты подумай! Вдруг, передумаешь, а?
Сезон каштанов объявляю открытым!)
Snegurochka
22.10.2016, 17:49
Ещё пирог с капустой будет, во моим праздник - скока хавчика в доме! ?
Мелисента
22.10.2016, 18:02
@Snegurochka, я тоже пирог хочу!!!! Но я боюсь... А ты тут дразнишься!
Personal Jesus
22.10.2016, 18:05
сегодня на ужин чахохбили буду готовить. а то лапки курячьи пропадут охлажденные)
Velassaru
22.10.2016, 18:06
Сезон каштанов
Да лааадно! Ты умеешь каштаны готовить? Обалдеть!
никогда не пробовала. Они вкусные?)
"Гиннесс" 4 бут. Вот его и буду кушать! Ням-ням-ням )))
Да лааадно! Ты умеешь каштаны готовить? Обалдеть!
никогда не пробовала. Они вкусные?)
Они ох..ительные!)
Я ж росла в Тбилиси, там они растут)
зелёная фасоль с яйцом.
Ты к стручкам ничего больше не добавляешь? Я готовлю, так называемое, софрито: жарю лук, морковку и чуточку чесночка. Потом туда вбухиваю полуготовую фасоль, чуть протушить и - да, яйцо.
добавлено через 2 минуты
пирог с капустой
Изо всех пирогов - мой самый любимый! Жаль, здесь нет такой вкусной капусты, как в России….Но всё равно я часто себе капустку готовлю и пироги пеку!
А муж печёт (не сегодня) свои фирменные аргентинские пирожки с мясом - очень вкусные!
Snegurochka
22.10.2016, 18:36
@Мелисента, думаешь, я не хочу пирог? пффф)))
волю зажала в кулак, зубы тоже зажала, на всякий случай, если воля подведет! :biggrin2:
а пирог уже вынула из духовки, запах по всей квартире:sigh:
Velassaru
22.10.2016, 18:37
Они ох..ительные!)
У нас тоже растут - пошла бы насобирала.
Но не могу картошку променять ни на батат, ни на корень сельдерея, ни на каштановые ядра)
Snegurochka
22.10.2016, 18:38
Ты к стручкам ничего больше не добавляешь?
иногда лук тоже поджариваю, но редко)) чаще просто одно яйцо))
свои фирменные аргентинские пирожки с мясом
чем его фирма отличается от других?))
@Velassaru, у вас растут не те каштаны)
Snegurochka
22.10.2016, 18:41
@Шпилька, а я не люблю каштаны...
не бей меня ногами только :biggrin2:
делала даже с ним какое-то блюдо, курицу, кажется.. давно это было.
вот не мое... может, к ним привыкнуть надо или, как ты, есть с детства:hz:
@Snegurochka, это ты зря конечно.
*каштаны - это самостоятельное блюдо.
Snegurochka
22.10.2016, 18:44
@Шпилька, может и зДря :D
а чего ты с ними делаешь? запекаешь?
@Snegurochka, я их жарю, впрочем, как и все, кто ест каштаны!
Snegurochka
22.10.2016, 18:45
@Шпилька, я и так их просто ела. В Стамбуле на каждом шагу их на огне жарят, и пробовала там)))
@Snegurochka, вот и я жарю!) Но, в Курске.
Velassaru
22.10.2016, 18:50
@Шпилька, видела у нас наразвес продавали вроде бы)
но не уверена, что это не собранные в ближайшей каштановой роще))
может попробовать.
Ради чего-нибудь нового)
добавлено через 21 секунду
типа - йес. я это сделала)
@Velassaru, они внешне принципиально отличаются от конского каштана)
этот есть не можно
https://realax.ru/saveimages/2016/10/22/smcjqfkptvmyz6ktuqutkppy.png
этот есть надо
https://realax.ru/saveimages/2016/10/22/ppsljljhr3vlbvmgzbd.jpg
Luna_Thonks
22.10.2016, 22:17
Скромно гречневая каша и "фрикадельки" фаршированные брынзой, запечёные в духовке.
Муж пожелал жареных котлет, но это не моё стоять над плитой и жарить что-то кроме яиц ))))
Personal Jesus
22.10.2016, 22:25
отЪ сготовилось) очень много соку помидоры дали, но я люблю черным хлебушком макать :kot:
https://realax.ru/saveimages/2016/10/22/5xqxxxfkhhzwdyqgqe.jpg
anna1985
30.10.2016, 00:41
Сегодня совершила подвиг и приготовила Купаты. Мне всегда казалось,что это одно их сложнейших блюд,по факту все оказалось совсем иначе.Кому интересно вот рецепт приготовления
Для этого вам понадобится вам понадобится:
-Свинина 1 кг
-Свиная грудинка 300 гр
-Кишки 50 гр
-Чеснок 10 зубчиков
-Перец черный молотый 1 ст.л
-Кориандр 1 ст.л
-Хмели-сунели 1 ст.л
-Оливковое масло 2 ст.л
-Уксус бальзамический 2 ст.л
-Соль 1 ст.л
-Сахар щепотка
И так приступаем к приготовлению:
Мясо и сало мелко порубить ножом, посолить, приправить черным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели, добавить рубленный чеснок и сахар. Мясную массу хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на 40 минут.
Край тонкой кишки перевязать кулинарной нитью; на воронку с толстым отверстием надеть кишку, присборивая, как чулок.
Маринованное мясо распределить по кишке через воронку, туго набивая, чтобы не образовалось воздуха и пустоты.
Отмерить примерно 16-18 см набитой купаты, другой конец перевязать кулинарной нитью, остальную кишку отсечь ножом. Проделать всё тоже самое, пока не закончится фарш.
Запекать в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу 50-60 минут. Подавать с овощами и зеленью.
Вообщем вышло очень вкусно,я до сих пор от себя в восторге прибываю))))))
https://realax.ru/saveimages/2016/10/29/bfpn0wdhzrgxkvqy.jpg[/url]
до сих пор от себя в восторге прибываю))
И есть, от чего! Я тоже в восторге, потому что знаю - не так всё просто, как пишется@}->--:thumbs_up:
Я делала домашние колбаски - считай, те же купаты, хотя состав мяса другой. Но он же может быть любым - по вкусу! И в фарш добавлять коньяк или другой крепкий алкоголь! Попробуй в следующий раз.
добавлено через 3 минуты
чем его фирма отличается от других?))
Всё там дугое - и тесто, и форма, и начинка другая, мясная, которую он готовит заранее, за несколько часов до лепки пирожков. Уточню у него рецепт и расскажу как-нибудь.
Snegurochka
30.10.2016, 12:20
@эффа, расскажи))) можна даже с фотками)))
@Snegurochka, нашла фотки изготвления пирожков, 8 фоток))))Так что расскажу чуть позже.
Алевтина Маяковская
30.10.2016, 16:15
А я пошла борщ готовить... Просто борщ, как умею. :flower:
Snegurochka
30.10.2016, 16:31
Чечевичный суп, слойки с яблоками и салат с крабовыми палочками с йогуртом.
Мелисента
30.10.2016, 20:09
Пшенная молочная каша, шарлотка и борщ))) В планах было еще много чего, но сил как-то не хватило)))
слойки с сыром ,штрудель с яблоком
макароны по флотски ,цветная капуста в омлете в духовке
и много много кофе .
Алевтина Маяковская
31.10.2016, 02:48
Меню на завтра (ой, уже сегодня):
Завтрак - манная каша на кокосовом молоке и фруктовый смузи (на выбор манго, банан, яблоко, апельсины).
Обед - на первое борщ, на второе кёфте-кебаб (типа люля, на палочках) с греческим салатом. На десерт - кисель из шиповника.
Ужин - темпура из морепродуктов и овощей.
Напиток на ночь - мятный чай. Пойду спать скорее, не терпится завтра всё это приготовить и съесть! :ulibka3:
кёфте-кебаб (типа люля, на палочках)
Я турецкую кухню люблю, но кёфте никогда не могла есть….равно, как и тартар….Я вообще сырое мясо не ем - тундра, видимо)))))
добавлено через 3 минуты
Написал мне муж рецепт аргентинских пирожков, но…. штук на сорок!!!!Он всегда много печёт….Пойдёт вам такое? Пирожки не мелкие))))
добавлено через 31 секунду
В общем, фотки повешу, а там сами решайте - надо или нет.
19387 Тесто из муки белой, тонкого помола. Полтора кило примерно. Растворить дрожжи (половину нормы от обычного дрожжевого теста) в теплой воде, замесить тесто, вмешав в него два взбитых вилкой яйца. Дать отдохнуть часок. Добавить соль и растительное масло и месить-месить, чтоб не липло к рукам. отдохнуть ему ещё с часок.
19388 Начинка готовится накануне. Рецпт напишу ниже отдельно.
19389
тесто делим на шарики и раскатываем очень тонко.
19390
19391
19392
19393 Можно посыпать пирожки кунжутом, можно просто так печь.
19394
Мясная начинка для аргентинских пирожков.
Три крупных луковицы порезать мелко и чуть обжарить на растительном масле. Туда же высыпать порезанный зеленый лук - три растения вместе с перьями и белой частью, тушить дальше. тем временем порезать мелко два толстых красных сладких перца - туда же. Порубить одну крупную спелую помидорину - туда же. Потушить под крышкой. Добавить полтора кг говяжьего фарша и соль, перец. Тушить ещё, помешивая. Порубить 6 крутых яиц, вмешать в начинку, всыпать промытого горячей водой изюма горсть, выключить огонь и оставить начинку на несколько часов дозревать.
Snegurochka
31.10.2016, 13:50
@эффа, с тестом в принципе все понятно, обычное, дрожжевое.
А вот начинка интересная, никогда такую в пирожках не пробовала)))
Видимо, это и есть отличие от наших пирожков))
Спасибо за фото и рецептик, очень интересно! :radost: Мужу респект)))))
Velassaru
31.10.2016, 16:07
всыпать промытого горячей водой изюма горсть
Очень интересное сочетание. Говядина с изюмом и луком? блин, ваще не представляю))
https://realax.ru/saveimages/2016/10/31/ckcguc4zrkuvwuwqq.jpg
Вот, запекла сегодня на обед мусаку. Это всё, что осталось.
Алевтина должна хорошо знать это блюдо, т.к. оно греческое.
Но и возни же с ним. Много компонентов - и все обжаривать по отдельности. Плюс ещё соус бешамель для заливки готовить...
Но как же его все любят у нас! (Баклажаны, помидоры, картофель, лук, сладкий перец).
Ну и мясной фарш, естественно, чуть главное-то не забыла.
Snegurochka
31.10.2016, 17:32
Говядина с изюмом и луком? блин, ваще не представляю))
будет настоящий плов, если туда еще риса добавить :radost:
Velassaru
31.10.2016, 17:33
@Snegurochka, а плов с говядиной разве делают?
и он или с сухофруктами, или с мясом же.
чернослив с говядиной представляю, а изюм не получается)
пс: я не говорю что это плохо - наоборот интересно стало!
Snegurochka
31.10.2016, 17:33
а плов с говядиной разве делают?
еще как делают))
с тестом в принципе все понятно, обычное, дрожжевое.
Нет, дрожжей совсем мало идёт, а масла - больше, чем в обычное.
Другой вариант теста, ещё более аргентинский, так сказать, это без дрожжей вообще! Тогда растительного масла добавляем много - примерно четверть от всего объема жидкости. И когда делаем второй замес, то ещё и сливочное туда - граммов 50-70. Отдыхать этому тесту тоже положено.
А вот сами рирожки расстаивать не нужно - лепим и сразу можно печь.
добавлено через 1 минуту
Очень интересное сочетание. Говядина с изюмом и луком?))
Мясо отлично сочетается с фруктами. как со сладкими, так и с кислыми. Изюм (без косточек, конечно) прекрасно в мясные блюда.
добавлено через 1 минуту
плов с говядиной разве делают?
и он или с сухофруктами, или с мясом же.
Имнею иранский опыт. Там плов (пилав) это просто рис. Но не просто так сваренный, разумеется! А по-особому))))А уж к этому самому пилаву добавки разные. Мясо реже, чем фрукты или овощи.
запекла сегодня на обед мусаку
Ух как аппетитно! Как раз остался обжаренный фарш после сегодняшних каннеллони, завтра будет мусака)))
Горемыка
31.10.2016, 21:48
Чёрт возьми... как вкусно тут разговаривают :barbeque::jokingly:
Мелисента
01.11.2016, 01:12
Сырники со сметаной и вареньем, салат "Оливье" и баранина с овощами в тажине)))
печёнка с овощами ,порей печёный с сыром .
Velassaru
01.11.2016, 18:19
Борщ, картофельная запеканка, котлеты с перцем и укропом. морковный салат с изюмом и майонезом.
Грызу сочник с бонаквой)
Но и возни же с ним
Да уж... Повозюкаться пришлось, что даже про перчик забыла))) Но теперь есть ещё одно блюдо в самых любимых- мусака :thumbs_up: Нежное, вкусное, и оооочень сытное! https://realax.ru/saveimages/2016/11/01/envkkxkpbsxehhdd5hb.jpg
@Солька, Отлично запеклась! У меня стеклянный противень точно такой же. А у тебя мяса больше. )))
А по рецепту классическому перец там и не нужен. Я тоже не всегда кладу.
@Elenium, да, я кажется переборщила с мясом))) В следующий раз поменьше положу, чтобы вкус баклажан не так забивался.
Спасибочки за наводку-подсказку! Даже детей уговаривать не пришлось, стрескали с удовольствием:jokingly:
Ну, что - пирог сливовый сожрали, осталась только фотка….Завтра будет рыбный пирог - муж уже рыбу подготовил, завтра будет печь.
Personal Jesus
02.11.2016, 21:38
давайте фотку, коли все съедено до нас)
Мелисента
02.11.2016, 21:45
Сегодня меня хватило только на печеньки - остального и так хватает))) У меня лень ленивая, около спячная)))
У меня лень ленивая, около спячная)
У меня тоже какой-то припадок лени…. даже прилегла днём, но вздремнуть что-то не получилось!
Personal Jesus, угу, дам, чего уж теперь….
19437
Personal Jesus
02.11.2016, 22:19
@эффа, очень симпатично)
Snegurochka
02.11.2016, 22:41
Салат с тунцом на ужин.
Snegurochka
03.11.2016, 20:11
Зразы из индейки, картофельное пюре, запеканка из творога, слойки с яблоками.
Мелисента
04.11.2016, 12:59
На завтрак была творожная запеканка, в перспективе - пицца и блины)))
второй день тыква в разных видах ,суп пюре ,печёная с травами , тушёная с яблоком .
Посолила форельку .
@Snegurochka,
@Мелисента,
@Змеюсик, всё, что вы тут перечислили, можно объединить и будет роскошный стол для отличной компании! Кутить так кутить!:Wink:
А у нас завтра гости - пятеро, так что кое что сегодня подготовим. Типа, ингредиенты на салатец, пирог я испекла сладкий, муж готовит что-то аргентинское со сложным названием (гости аргентинцы), но основное - будем в камине мясо жарить завтра:thumbs_up:Температура уже у нас понижается, так что затопим камин - слишком жарко не будет.
Алевтина Маяковская
04.11.2016, 19:23
будем в камине мясо жарить завтра
Вот чего нету на Кипре - это каминов. Не принято, но русским можно, как и купаться в феврале. :girl_crazy: А как в камине мясо пожарить? Разве не провоняет весь дом, или вытяжка хорошая такая? Лучше на открытом воздухе шашлыки делать, мне кажется. :barbeque:
Мелисента
04.11.2016, 19:35
А как в камине мясо пожарить?
Элементарно))) На решетку кладется стейк и жарится))) И ничего, кстати, вообще не прованивается)))
Свекольник. И булки испекла. Шашлык еще был.
второй день тыква в разных видах ,суп пюре ,печёная с травами , тушёная с яблоком .
Посолила форельку .
Я сегодня суп с тыквой делала. Не из-за хэллоуина, просто в заморозке кусочки тыквы хранились.:girl_angel:
@эффа, вот и у нас завтра гости с самого сранья ,готовить правда ночью буду .
только кексы из тыквы сейчас испекла .
@Odile, тыква полезная и вкусная ,я последнюю маленькую сработала ,теперь остались которые больше 10 кг ,даже резать страшно сработать просто не реально ,а вкинуть жалко .
Детям варили на ужин манную кашу в каждую тарелку клалось по 3 кубика шоколада ,получилось как с жидким шоколадом ,очень вкусно .
@Змеюсик, на 10 кг - это монстры какие-то. Здорово!
Personal Jesus
04.11.2016, 21:10
сварила креветок, стырила у своего бутылку пива, ляпота :-[
@Odile, большие тыквы не хорошо ,просто так получилось случайно ,выросли огромные ,зато семечек с ведро .
у меня где-то фотка есть на тыкве ,найду покажу .
Мелисента
07.11.2016, 18:37
Баранина с рисом и запеченная курица.
@Odile, большие тыквы не хорошо ,просто так получилось случайно ,выросли огромные ,зато семечек с ведро .
у меня где-то фотка есть на тыкве ,найду покажу .
Очень любопытно.:girl_angel:
Velassaru
07.11.2016, 19:35
Шарлотку ж все умеют готовить?
Новая фишка - добавлять грецкие орехи сверху. Совершенно меняет вкус!
и еще важно - взбивать яйца не разделяя желтки/белки миксером, а вот муку добавлять постепенно помешивая ложкой.
соду не класть - все равно поднимется, но не будет этого привкуса разрыхлителя)
Мелисента
07.11.2016, 20:26
Новая фишка - добавлять грецкие орехи сверху.
Не новая, но не всегда реальная фишка... Уж лучше дробленый миндаль или лесной орех...
Velassaru
07.11.2016, 20:27
@Мелисента, я признаю тольо грецкие)
да, наверняка так пекут, но я попробовала и в восторге от результата.
Мелисента
07.11.2016, 20:28
@Velassaru, с орехами да - результат очень даже вкусный))) *любые, кроме грецких* )))
Мелисента
08.11.2016, 12:40
Кефирно-банановый коктейль, пшенная каша, шарлотка))) Ближе к попозже все-таки доведу руки до мяса по-французски)))
Luna_Thonks
08.11.2016, 12:56
Давно не делала мясо по-француски.
приготовила вчера типа свиной гуляш, который получился типа суп )))) ну никак не угадаю сколько воды для тушения нужно в скоро-мульте.
Однако, мужу очень понра и ладно. Сперва недовольно, типа шо-це-за-такое? Потом расспробовал и добавку, и добавку. ))) Вредин. У меня всегда всё вкусно, хоть и не так, как "правильно" )))) пора б уже и привыкнуть.
А как в камине мясо пожарить? Разве не провоняет весь дом, или вытяжка хорошая такая? Лучше на открытом воздухе шашлыки делать, мне кажется.
Ясен барсик - на открытом воздухе лучше! Но здесь запрещено разведения огня на природе. Есть несколько специально организованных площадок - с печками/мангалами, водой, дровами, туалетами, столами….Дрова покупаешь, а всё остальное - свободно, без оплаты. Засада в том, что мест этих мало, а желающих много! И все же норовят в выходные/праздники туда нагрянуть. Плюс не круглый год это функционирует. Так что, если ехать, то рано утром - застолбить себе место.
Про камин: здесь же нет отопления, у большинства камины или печки-буржуйки. В нашем доме вытяжка прекрасная - задымления не бывает. (Пока!) Есть специальная старинная тяжеленная решетка, на которой мы и жарим всё, что заблагорассудится))))На решетку можно и чугунок/сковороду поставитьб, если приспичит что-то готовить таким способом. Мне кажется, я тут фото камина и решетки показывала в субботу?
Snegurochka
08.11.2016, 13:03
Мне кажется, я тут фото камина и решетки показывала в субботу?
я не видела)) покажь)))
У кого есть сад/огород, имеют печки барбекюшные там. Но у меня земли нет, есть небольшой кусок забетонированный и всё. Так что у меня нет барбекю и деревьев/кустов! растения у меня в больших горшках в этом патио живут.
добавлено через 26 секунд
покажь)))
Сейчас гляну, где я это выложила….
добавлено через 3 минуты
https://realax.ru/showthread.php?t=16239&page=104
В теме "что я делаю…." во Флейме, стр. 104 (это я на случай, если ссылку криво выложила)
Snegurochka
08.11.2016, 13:21
@эффа, посмотрела, спасибо))) прикольно)) можно дома жарить на огне :radost:
можно дома жарить на огне
Что мы и делаем - камин в кухне у нас. Огромный. А поздно вечером зимой, когда дрова прогорают и остаются угли, я кидаю в камин несколько картофелин в фольге и спокойно ложусь спать. Утром достаю шикарную печеную картошечку, горячую! Класс! И свёклу для винегрета там запекаю таким же способом)))
Алевтина Маяковская
08.11.2016, 14:26
И свёклу для винегрета там запекаю таким же способом)))
Вау! И как я раньше не догадалась, спасибо! Мне всегда жаль углей догорающих, там ещё долго можно готовить, а шашлык снят. Свёкла, как и картошка, любит долгую готовку на малом огне, "одного поля ягода", так даже лучше - печёная свекла для винегрета. :agree:
Свёкла, как и картошка, любит долгую готовку на малом огне,
Да, пробуй! Я и крупные морковки туда же закладывала - всё работает:Wink:
А какой хлебушек румяный на решетке получается! мы вместе с мясом/шашлыками/колбасками и ломти хлеба там поджариваем))))
Короче, живу я тут, как пещерный человек:thumbs_up:
Алевтина Маяковская
08.11.2016, 14:52
Короче, живу я тут, как пещерный человек
Ага, я тоже... с пальмами дружу на балконе! Там же, справа и барбекю делаем, в доме АГВ. :)
https://realax.ru/saveimages/2016/11/08/gskntpmkmpufzpw6.jpg (https://radikal.ru)
@эффа, даже читать вкусно.:girl_angel:
У меня начались закупки для рождественских кексов. Вчера привела в состояние эйфории продавца сухофруктов, закупив три вида изюма, курагу, финики двух видов и чернослив.:sigh:
Людмила Петрова
08.11.2016, 14:55
Привет всем....https://realax.ru/saveimages/2016/11/08/qn9teunhdtcywwpbcdpvap.gif
Сегодня решила из моего любимого творога налистники сделать...попробуйте-это сытно и вкусно.
Налистники (блины) с творогом - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=TGYP9c_hnSs)
@Людмила Петрова, это блинчики?:girl_angel:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot