PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Горемыка
07.10.2016, 19:41
Клиент отправлен дозревать
19118

Горемыка
07.10.2016, 21:08
Усё...клиент дозрел
19122
19121

Солька
07.10.2016, 22:24
@Горемыка,:thumbs_up: остался ещё хоть кусочек? :-[

Горемыка
07.10.2016, 22:32
@Горемыка,:thumbs_up: остался ещё хоть кусочек? :-[

Солечка...:blush: он тебя и дожидается... :blush: сам даже не ел ещё...
Налапопам? :blush::hug:

Ирис
07.10.2016, 22:34
На следующих выходных тоже сделаю!
Только не говори, что тесто сам будешь месить. Как Вовка в тридевятом царстве - нарубить тесто и замесить дрова ))

Солька
07.10.2016, 22:50
Налапопам?
Моё любимое словечко:jokingly: И не только словечко...:-[
Налетаем! :yahoo: А за мной десерт :hug: И даже два...:-[

Ночной Гость
08.10.2016, 14:51
Люблю взять воду после варки картошки, добавить туда немного приправ, чёрного перца, кусочек маслица там растопить, и просто пить ))

Меламори
08.10.2016, 18:41
Баклажаны и сырники
Вот что кофе без кофеина животворящий делает!

Мелисента
08.10.2016, 19:34
Манная каша на завтрак, шарлотка, чтобы не скучно было, пельмени ручной работы - ибо язык мой - враг мой. И после всего этого вино с сыром!!!

Шпилька
08.10.2016, 20:31
Оспади, забаньте меня в этой теме!)

Ночной Гость
08.10.2016, 23:56
Доел суши, буриты, всякие макароны дзюнь-мушь-шунь, остохренели они все мне... Короче достал я из холодильничка бутылочку холодненького пивка, достал нашу, обычную рыбку, и.., мне хорошооооооооо )))))

https://realax.ru/saveimages/2016/10/08/0uyqwkdakuxkkfhtudzypktd.jpg (https://radikal.ru)

Шпилька
09.10.2016, 17:36
Ща отжарю лисичек)

Ночной Гость
09.10.2016, 17:38
Ща отжарю лисичек)
Сама насобирала? ))

Шпилька
09.10.2016, 17:40
@Ночной Гость, не имеет значения) важно, есть что отжарить!

Ночной Гость
09.10.2016, 17:50
@Ночной Гость, не имеет значения) важно, есть что отжарить!
Точно ))

Горемыка
09.10.2016, 18:53
Ща отжарю лисичек)

ВесЧ :yeees!:
С картошечкой, лучком ..да со сметанкой....весЧ:yeees!:

Шпилька
09.10.2016, 20:47
@Velassaru, прикинь, сегодня состоялся дебют со свекольником! В 41 год. Историческое событие. Подходил к концу 2016...

Ночной Гость
09.10.2016, 21:22
Рыбу ем, фаршированную, с салатом. Жена приготовила.
Что-то у нас уже который день - рыбный.

Горемыка
09.10.2016, 21:40
@Velassaru, прикинь, сегодня состоялся дебют со свекольником! В 41 год. Историческое событие. Подходил к концу 2016...

А мне чо то только школьный свекольник втыкает :thinking:
Где и у кого не пробывал-не то....
А вот тот...совесткий...школьный....эххххх.....

Шпилька
09.10.2016, 21:48
Рыбу ем... рыбный.

Сам ловил?)

Ночной Гость
09.10.2016, 21:50
Сам ловил?)
Ага, в супермаркете ))

Горемыка
09.10.2016, 21:50
Сам ловил?)

Гы :D

Алевтина Маяковская
09.10.2016, 22:14
А мне чо то только школьный свекольник втыкает
А нам в школе - только борщ подавали или лапшу. Из холодных супов - ничего. Окрошку и свекольник только дома. Гаспаччо попробовала уже лет под 30 в Испании, не знала даже о таком прелестном супчике. Но это для жаркого лета.

Для зимы, у киприотов есть замечательный суп со смешным названием "траханас". Готовится из средне-молотых пшеничных зёрен, вымоченных в йогурте из овечьего молока. Туда же, когда почти готово, овечий сыр халлюми, порезанный кубиками, и лимонный сок. Некоторые добавляют томатную пасту, но мне беленький больше нравится. Объедение, он с виду похож на жидкую кашку, но вкусный и сытный невероятно. :appl:
5 вещей, которые нужно попробовать на Кипре (https://mishka.travel/blog/index/node/id/1632-5-veshei-kotorie-nujno-poprobovat-na-kipre)

Горемыка
09.10.2016, 22:25
А нам в школе - только борщ подавали или лапшу. Из холодных супов - ничего. Окрошку и свекольник только дома. Гаспаччо попробовала уже лет под 30 в Испании, не знала даже о таком прелестном супчике. Но это для жаркого лета.

Для зимы, у киприотов есть замечательный суп со смешным названием "траханас". Готовится из средне-молотых пшеничных зёрен, вымоченных в йогурте из овечьего молока. Туда же, когда почти готово, овечий сыр халлюми, порезанный кубиками, и лимонный сок. Некоторые добавляют томатную пасту, но мне беленький больше нравится. Объедение, он с виду похож на жидкую кашку, но вкусный и сытный невероятно. :appl:
5 вещей, которые нужно попробовать на Кипре (https://mishka.travel/blog/index/node/id/1632-5-veshei-kotorie-nujno-poprobovat-na-kipre)
Не...свекольник же горячий суп :thinking:
Я помню его горячим...очень красный...с кусками мяса...и вкус очень терпкий...с кислинкой ( видимо уксус добавляли)
Слюна аж сейчас потекла :jokingly:

Personal Jesus
09.10.2016, 22:26
вот думаю, какой супец сварить, из белой фасоли или красно) хочу опять пюрешное что-то)

Шпилька
09.10.2016, 22:28
Personal Jesus, давай суп-пюре из шампиньонов.

Personal Jesus
09.10.2016, 22:29
@Шпилька, у меня белых целая морозилка, а она мне шпиёны предлагает :crazy:

Алевтина Маяковская
09.10.2016, 22:29
@Горемыка, мы про разные свекольники. Мой - холодный, делается на бульоне из постной говядины и отварной свеклы. Туда же - тёртая варёная картошка, яйца, свежие огурцы, зелень и сметана. Горячий - это уже борщ, наверное? :thinking:

Personal Jesus
09.10.2016, 22:30
над будет завтра достать утром, разморозить :yes2:

добавлено через 42 секунды
@Алевтина Маяковская, суп Горемыки наверное без капусты был :mail:

Горемыка
09.10.2016, 22:35
@Горемыка, мы про разные свекольники. Мой - холодный, делается на бульоне из постной говядины и отварной свеклы. Туда же - тёртая варёная картошка, яйца, свежие огурцы, зелень и сметана. Горячий - это уже борщ, наверное? :thinking:

В том то и дело что не борщ....а именно свекольник :yeees!:
Да ладно..не суть важно....я уже заметил , что домашние блюда в разных уголках планеты за частую носят одно название, но совершенно разные по составу и наоборот. Одинаковое по составу носит разное название :yeees!:

добавлено через 2 минуты
над будет завтра достать утром, разморозить :yes2:

добавлено через 42 секунды
@Алевтина Маяковская, суп Горемыки наверное без капусты был :mail:

Точно..без капусты..щавеля...или чо там ещё в борщи кладут по всему белу свету.
А то что Алевтина называет -свекольником , у нас называют холодным борщём ...да.

Алевтина Маяковская
09.10.2016, 23:10
у меня белых целая морозилка, а она мне шпиёны предлагает
Ой, как же Вам вкусно будет! Суп-пюре из белых грибов - просто сказка. Только не надо его фасолью загружать. При блендировании, в супе кожура фасольная останется. Попробуйте так - грибочки слегка потушить с луком, потом проварить с картошкой, можно кабачки добавить или цукини, морковку - любые овощи, которые развариваются. Потом в блендер, можно со сливками, и у вас получится очень нежный, полезный и вкусный супчик-пюрешка! Чуть не забыла - к таким супам всегда подаю домашние сухарики. Беру любой чёрствый хлеб, если нету - можно и свежий, только он хуже режется. Кубиками - и на сковородку, где уже растоплено сливочное масло. Пока обжариваю, головку чеснока на мелкую тёрку, чуток соли, потом на тарелочку с салфеткой, подсушить. Приятного аппетита!

https://realax.ru/saveimages/2016/10/09/gwkqwscdpyhg7jsjwmbgxul.jpg (https://radikal.ru)

Personal Jesus
09.10.2016, 23:14
@Алевтина Маяковская, фасоль отдельно, грибы отдельно) а на счет кожурок, я уже научена на горком опыте, когда из консервированной кукурузы суп делала) пришлось на ходу процеживать через ситечко)

Алевтина Маяковская
09.10.2016, 23:23
Personal Jesus, бобовые и кукуруза для крем-супов плохо подходят, зато туда все овощи напихать можно, которые дети плохо едят. Можно сварить: картошку, морковь, брокколи, лук, кабачки, всё вместе, и "заблендерить" со сливками или сметаной. Моим главное - чтобы сухарики сверху, тогда едят и не спрашивают, из чего супчик. :true:

Personal Jesus
09.10.2016, 23:30
@Алевтина Маяковская, у нас на ура, особенно из кукурузы с креветками)

Мелисента
10.10.2016, 00:46
Бананово-кефирный коктейль, суп с фрикадельками, пицца... И наконец-то, свершилось чудо, давно обещанная - "Прага"!!! *фотки с процессом уже завтра*

Змеюсик
10.10.2016, 01:04
сделала мюсли , с карамелизованными ячменными хлопьями ,теперь целая банка .
тыквенный пирог ,тыкву пряную в духовке .
замариновала две банки грибов ,для быстрого ёда ,и сварила куриный бульон .
Спасибо за идею с фасолью ,завтра суп фасолевый сварю .

Velassaru
10.10.2016, 01:11
сегодня состоялся дебют со свекольником! В 41 год. Историческое событие. Подходил к концу 2016...

Урааа! Мы взломали твою кулинарную систему :D

Всё! Теперь когда ты будешь говорить что готовила борщ, у нас будет интрига - щи это или свекольник))

Шпилька
10.10.2016, 01:12
@Velassaru, я для мамы готовила)

Luna_Thonks
10.10.2016, 13:32
буду искать в холодильнике, шо там съедобное осталось :smile103:

Snegurochka
10.10.2016, 14:35
Наловили и купили рыбы, буду варить царскую уху со стерлядью, жарить карасиков, салатик сделаю.
Как хорошо дома!))))

Змеюсик
10.10.2016, 21:14
хотела сварить суп с фасолью ,передумала
лобио
https://realax.ru/saveimages/2016/10/10/pevtzwueuzlbd0tqwemztvs.jpg (https://radikal.ru)

Мелисента
11.10.2016, 10:04
Не прошло и года, как все-таки дошли руки))) Алгоритм если не пошаговый, то поэтапный точно)))
В глубокую емкость насыпаем стакан сахара (в моем случае - 300гр.) и взбиваем его с 4 яйцами. Когда смесь начинает пениться - добавляем 1 ч.л. соды, погашенную 1ст. сметаны (я использовала 30%, но можно и 20%, и 15%). Смешав все в однородную массу, добавляем 500гр. муки, 200гр. сгущеного молока и 5ст. л. какао порошка. Все это сначала перемешивается, а потом еще доводится до более воздушной кондиции... венчиком (девочки, предупреждаю сразу - самим лучше венчиком этого не делать - тесто довольно плотное для венчика - привлекайте мужскую силу)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/mhmdbpatvmf0fzwf.jpg (https://radikal.ru)

https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/tdpmbuhytzedt9wqeursmy.jpg (https://radikal.ru)

https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/xdurhxstzuvuxmdhastuvtq6.jpg (https://radikal.ru)

Пока делается тесто - можно растопить на водяной бане 2 плитки шоколада (я брала 85%, но 99% было бы лучше)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/dcs7wewxgzsveeuak.jpg (https://radikal.ru)
В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем разъемную форму с тестом и 40-45 минут выпекаем бисквит.
Пока он весело печется, делаем крем. Для него можно использовать или очень жирные сливки или сливочное масло, 150-180гр. сгущеного молока и 5ст. л. какао. Масло тщательнейшим образом разминаем, вливаем в него сгущенку и размешиваем. В самую последнюю очередь добавляем какао и получаем очень нежный и вкусный крем!
Пока делали все эти манипуляции - бисквит испекся и его надо выложить из миски в плоскую тарелку и дать остыть.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/tkdalmjbcykp8zcbgyhb.jpg[/url
Когда бисквит остыл - разрезаем его на три равных по толщине пласта.
[url=https://radikal.ru]https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/hnx7enstdgchcfsneg.jpg (https://radikal.ru)
И потом пропитываем их! В оригинале это надо делать ромом и коньяком, но учитывая градусную ситуацию был использован компромиссный вариант - шоколадный ликер.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/qwnknwubefgahsky1qswndm.jpg (https://radikal.ru)

https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/llshmgqusetqewrk0kmpsl.jpg (https://radikal.ru)
Когда бисквитные пласты напитаются - смазываем их джемом. Я использовала апельсиновый с цедрой. Жалеть его не надо, поэтому намазываем хорошими плотными слоями.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/zxhqqyukrebsd1mldrhbkws.jpg (https://radikal.ru)

https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/glvjmvvcurpr3vffqscupbr.jpg (https://radikal.ru)

https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/5umjubablgamkxgfa.jpg (https://radikal.ru)
На слой джема наносим крем. Делать это нужно делать основательно и аккуратно. Просто он имеет тенденцию плохо размазываться, но это временные трудности - до впитывания!
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/aks5ecpynevtnajaqdaxy.jpg (https://radikal.ru)

https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/vnkfynqstdtfutejb2brzx.jpg (https://radikal.ru)
Все эти манипуляции делаем только с нижним и средним пластами, укладывая их друг на друга. А вот верхний, помимо пропитки ликером, покрываем хорошим слоем растопленного шоколада. Оставшийся шоколад наносим на контур торта, чтобы он весь был укутан шоколадным покрывалом.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/gn4lkffssbdsutjqqpawmpc.jpg (https://radikal.ru)

https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/xbzbmdjaze7adzxlaf.jpg (https://radikal.ru)

https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/qdnecxmuywfmrk9q.jpg (https://radikal.ru)

https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/etnpkts6kqyqgyfalxgfxbs.jpg (https://radikal.ru)
Наконец можно выдохнуть и оставить торт в покое часа на три. Тогда он окончательно дойдет до кондиции и будет полностью готов к употреблению!
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/bwnsxuemwnrvz5fgkzvmwjt.jpg (https://radikal.ru)
По калорийности такой тортик может переплюнуть целый ряд блюд! Но если по особому случаю и небольшому кусочку - почему бы и нет!
Приятного аппетита! )))

Шпилька
11.10.2016, 11:49
@Мелисента, с ума сойти, пока приготовишь((
Яблоки. Запеченые с изюмом и черносливом. Просто яблоки)

Snegurochka
11.10.2016, 11:58
@Мелисента, солнце, перенести, пожалуйста, рецепт в тему "Наши рецепты"))) такая красота не должна затеряться в повседневности)))

Мелисента
11.10.2016, 12:15
@Snegurochka, я сейчас не могу, потому что с телефона... Как доберусь до ноута-перенесу))) *если вспомню как*

добавлено через 8 минут
@Шпилька, если сама, то да-захочется все послать куда подальше))) Поэтому нужно, чтобы при приготовлении этого чуда была поддержка как моральная, так и кулинарная)))

Snegurochka
11.10.2016, 12:20
@Мелисента, ничего сложного: нажимаешь "Редактировать", копируешь весь текст в окне и вставляешь в новый пост в другой теме ;)

Мелисента
11.10.2016, 15:10
@Snegurochka, сделала! )))

Snegurochka
11.10.2016, 15:12
@Мелисента, умничка!)))

Мелисента
11.10.2016, 15:12
@Snegurochka, потому что перенесла? Или потому что все-таки испекла? )))))))

Snegurochka
11.10.2016, 15:14
@Мелисента, за все!))) хотя я твой торт не пробовала... :drama:

Мелисента
11.10.2016, 15:19
@Snegurochka, это ты сейчас намекаешь, да? ))) У меня дома, кстати, духовка не работает, так что торт не получится)))
Кстати я тоже съела всего кусочек, и мне было более, чем достаточно)))

Snegurochka
11.10.2016, 15:27
Кстати я тоже съела всего кусочек, и мне было более, чем достаточно)))
да мне тоже кусочечка хватит)))) :radost:выезжаю! :biggrin2:

Мелисента
11.10.2016, 15:28
@Snegurochka, там, куда ты собралась, его уже тоже почти нет))) Так что сворачивай пока крылья)))

Алевтина Маяковская
11.10.2016, 15:55
Рецепт чтобы посмеяться. Что такое морская еда? Это когда берёшь "восемнадцать варёных яичек", хлеба, соли, и огурцов. Едешь к морю, там всё красиво раскладываешь - и морская еда готова! :dura:

Personal Jesus
11.10.2016, 23:22
представляю вашему вниманию ужин нищеброда, предисловие в теме оппозиция :-[

из готового дрожжевого теста формируем основу под пиццу
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/xnnvrkcacv4qujpfpbz.jpg

никакого кетчупа, только томатная паста. я использовала Помидорка.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/zgnnuaclxvpx5racws.jpg

жареные белые грибы, немного посолила при жарке.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/xtwwgrarmathrskpzkee6pxa.jpg

далее жареный репчатый лук, фото удалила случайно :D

любой сыр твердых сортов.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/vtjjdhazkcfatvtx7evkvaq.jpg

выпекала при температуре 120 градусов. готовность теста проверяла зубочисткой.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/gwmcpg5qpbxetjehpk.jpg

и вуа-ля, мини пиццы готовы :rolleyes3:
https://realax.ru/saveimages/2016/10/11/ymgkrtgxs6jlmarqpcmphcyd.jpg

приятного аппетита :kot:

Райя и последний дракон
12.10.2016, 16:30
Действительно еда нищеброда, на мясо и колбаску денег не хватает?.

Мелисента
12.10.2016, 16:32
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, не стоит хотя бы в такой аппетитной теме устраивать политические баталии! Для них есть целая ветка! Вэлкам!

Райя и последний дракон
12.10.2016, 16:51
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, не стоит хотя бы в такой аппетитной теме устраивать политические баталии! Для них есть целая ветка! Вэлкам!
Ну что вы? Я только поинтересовалась у человека неужели нет колбаски, (было бы вкуснее думаю)он же сам об этом написал:

ужин нищеброда, предисловие в теме оппозиция


какая ж тут политика?:pink_glasses:

Мелисента
12.10.2016, 17:01
Ну что вы? Я только поинтересовалась у человека неужели нет колбаски, он же сам об этом написал:
Поэтому надо было обязательно добавить еще и это?
Надо Бейту сказать, пусть поможет.
Действительно, никакой политики! Просто личное.

Райя и последний дракон
12.10.2016, 17:04
Поэтому надо было обязательно добавить еще и это?
кстати, именно это я после твоего поста и убрала, так как поняла что нельзя упоминать имя святого в суе.)))):haha: Оно же для некоторых связано только с политикой.
Но тебе зачем то это понадобилось вытащить из убранного в посте? Зачем? Смею предположить для разжигания ссоры в такой полезной теме?

Мелисента
12.10.2016, 17:06
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, к тому времени еще не убрала)))
А чтобы убирать не приходилось - проще сразу не писать)))

Райя и последний дракон
12.10.2016, 17:09
А чтобы убирать не приходилось - проще сразу не писать)))
_
ну я же не знала, что это имя нельзя упоминать нигде, кроме политики.:rofl::silence:

Мелисента
12.10.2016, 17:11
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, ты все прекрасно поняла.

Райя и последний дракон
12.10.2016, 17:23
Чтобы закончить тему на позитивной ноте, добавлю свой рецепт второго блюда.

Куриные голени с грибами, запеченые в духовке.

1.Грибочки. Вешенки, правда не лесные, а домашние, они уже в холодильнике выглядят аппетитными. 300 гр.
2.Голень цыпленка 3 шт.
3.Сыр, 100гр.
4.Молочко 100 гр.(хотя в идеале нужны сливки, но мы же на диете, поэтому жирные сливки мы заменим молоком)

Это основные продукты.

https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/rzfglzykqgsxeq4b.jpg

Правда нам потребуются дополнительно:
Луковица средней величины,
Морковь
Картофель
Немного растительного масла
Соль, специи, лавровый лист
Чеснок
майонез- 3 столовые ложки
Петрушка или другая зелень и одна помидорка для украшения блюда.

Все это мы моем, чистим и режем кубиками.
Куриные голени мы немного замаринуем в майонезе со специями, лавровым листом, чесноком и солью.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/pygfcupndg2yujfur.jpg
Первыми идут лук и морковь,

https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/ktjgmunqgny1kqrjynj.jpg

мы их обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Пока лучок с морковью жарятся, мы режем хорошо промытые грибы.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/eumethhjhupmuk6cpbzce.jpg

Со сковороды выкладываем обжаренные до золотистого цвета лук с морковью и в это масло помещаем порезанные грибы, немного их обжариваем и соединяем вместе с зажаркой.

https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/2xgahkubfgknckfrphn.jpg

приступаем к главному действу. Сейчас мы будем собирать все наши продукты в противень
первым укладываем картофель и немножко солим его.

https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/ysnqxqbpf7npaafkfqwbe.jpg

далее укладываем грибочки с зажаркой и голень цыпленка, все это заливаем молоком и посыпаем тертым на крупной терке сыром

https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/m0vypgflqhapvqrjgfcqbtrv.jpg

Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.

Аромат наполняет нашу кухню.
И вот настал самый важный момент - мы вытаскиваем противень

https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/asxgppcg1qkjajkgyqh.jpg

мы раскладываем его по тарелочкам и приглашаем семью к столу.

https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/jeh0mtvdbhxhxegktzsbdz.jpg

Райя и последний дракон
12.10.2016, 17:24
Чтобы закончить тему на позитивной ноте, добавлю свой рецепт второго блюда.

Куриные голени с грибами, запеченые в духовке.

1.Грибочки. Вешенки, правда не лесные, а домашние, они уже в холодильнике выглядят аппетитными. 300 гр.
2.Голень цыпленка 3 шт.
3.Сыр, 100гр.
4.Молочко 100 гр.(хотя в идеале нужны сливки, но мы же на диете, поэтому жирные сливки мы заменим молоком)

Это основные продукты.

https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/ujq9gemwkjuvmtawnx.jpg

Правда нам потребуются дополнительно:
Луковица средней величины,
Морковь
Картофель
Немного растительного масла
Соль, специи, лавровый лист
Чеснок
майонез- 3 столовые ложки
Петрушка или другая зелень и одна помидорка для украшения блюда.

Все это мы моем, чистим и режем кубиками.
Куриные голени мы немного замаринуем в майонезе со специями, лавровым листом, чесноком и солью.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/vtebfrasnkzmvtcqrr3mvqtu.jpg
Первыми идут лук и морковь,

https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/dftxtb0jggadarjmutc.jpg

мы их обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Пока лучок с морковью жарятся, мы режем хорошо промытые грибы.
https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/ufjzuxxeyhxx7dmufjrysecy.jpg

Со сковороды выкладываем обжаренные до золотистого цвета лук с морковью и в это масло помещаем порезанные грибы, немного их обжариваем и соединяем вместе с зажаркой.

https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/yfzgepudqy7dzdhtg.jpg

приступаем к главному действу. Сейчас мы будем собирать все наши продукты в противень
первым укладываем картофель и немножко солим его.

https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/hbbmhdbzbkmyyqvuz8ke.jpg

далее укладываем грибочки с зажаркой и голень цыпленка, все это заливаем молоком и посыпаем тертым на крупной терке сыром

https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/mfujwbnppyuzzqgrudwux6.jpg

Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.

Аромат наполняет нашу кухню.
И вот настал самый важный момент - мы вытаскиваем противень,

https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/sz1nsxjhrywplcesx.jpg

мы раскладываем еду по тарелочкам и приглашаем семью к столу.

https://realax.ru/saveimages/2016/10/12/ferxsterjqlnjmzcqfsny9m.jpg

Угрюмый
12.10.2016, 17:27
представляю вашему вниманию ужин нищеброда, предисловие в теме оппозиция :-[
[/IMG]



правда на белый хлеб не хватило)

Odile
12.10.2016, 18:13
Personal Jesus, как пиццу захотела... :thumbs_up:

Неужели кто-то еще запекает в майонезе? Ужас...
Он же разлагается на составляющие при термообработке, это "холодный" соус.

Шпилька
12.10.2016, 18:50
правда на белый хлеб не хватило)
Искуситель ты, дедушка)

Personal Jesus
12.10.2016, 20:08
@Odile, я сейчас по второму кругу пойду) добавлю маринованных огурчиков и салями)

Мелисента
12.10.2016, 21:09
Personal Jesus, ты маньячка! *в ближайшее время пицце - бой!*

Personal Jesus
12.10.2016, 21:25
@Мелисента, кулинарная)))

Мелисента
12.10.2016, 21:28
Personal Jesus, временами и я грешна, но с пиццей реально перебор))) А то она станет ну очень доброй традицией, которая плохо отразится на фигуре)))

Personal Jesus
12.10.2016, 21:33
@Мелисента, мой организм сам борется с лишними кг) правда тут дал слабину и растолстел до 44 размера :D

Райя и последний дракон
12.10.2016, 21:39
Неужели кто-то еще запекает в майонезе? Ужас...
Он же разлагается на составляющие при термообработке, это "холодный" соус.

да сейчас все вредно, одно пальмовое масло можно кушать:rofl:

Все кулинарные рецепты, в которых для запекания рекомендуется майонез, рассчитаны именно на промышленный майонез, который представляет собой имитирующий сметану мучной соус с растительными маслами.

Источник: [url="https://www.povarenok.ru/articles/show/2416/"]

crimeariver
12.10.2016, 21:47
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх,
Ну-ка колись, чем гостей кормила? :)

Мелисента
12.10.2016, 21:50
Personal Jesus, мой пока укрепился в 42, но ведь всему есть предел))) *особенно когда он положен "Прагой", шарлоткой и пельменями* )))))

Райя и последний дракон
12.10.2016, 23:30
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх,
Ну-ка колись, чем гостей кормила?
Вытрашками))))

(Много было чего, мы любим кушать, чтобы анорексии не было))))

Мяу_Мяу
13.10.2016, 00:58
Салатик:
Леттис, помидоры, ростки фасоли и зеленую спаржу. Добавила туда кусочки жареной курицы.
Планирую это на вечер ;)

crimeariver
13.10.2016, 02:00
Вытрашками))))


Это что за зверь такой?)))

Luna_Thonks
15.10.2016, 00:14
Ужин
Баклажаны на электрогрилле с копчёной рыбой и творожно-сметанная начинка

https://realax.ru/saveimages/2016/10/14/vygsfsnpjrzbuua6tckqwtb.jpg

Personal Jesus
16.10.2016, 21:57
нажарила :happy:

Snegurochka
16.10.2016, 22:42
печеночные оладьи, макароны, салатик из свежих овощей со сметаной, творожная запеканка...:sigh:

Карамель
17.10.2016, 00:22
какие же кулинары у нас тут )))

Змеюсик
17.10.2016, 00:46
@Карамель, Ты на кулинарных форумах не сидела ,там простым смертным делать нечего .

Я скромно , сварила овощи на винегрет ,но делала потом ,
просто вытащила 2 картошки в мундире ,очистила посолила ,помаслила и сужинала с маринованными чериками и кабачками .

Luna_Thonks
17.10.2016, 00:56
Сегодня скромно картошка с курицей в духовке.

добавлено через 46 секунд
нажарила :happy:



Что это?

Personal Jesus
17.10.2016, 00:57
@Luna_Thonks, рубленые куриные котлетки)

Luna_Thonks
17.10.2016, 00:58
Personal Jesus, ааа, прикольно!

эффа
17.10.2016, 16:08
Я позавчера была в гостях и ела вот этого гада морского:
19250
Называется сепия.

Odile
17.10.2016, 16:42
@эффа, я сепию только улиткам своим покупала, такая длинная белая косточка. Оказывается, ее еще и едят.:angel:

Snegurochka
17.10.2016, 17:20
Харчо...:sigh: настоящее, с бараниной :shame:

эффа
18.10.2016, 00:41
такая длинная белая косточка
Нееее! Нету там никаких косточек! Сепия формой похожа на божью коровку, только она большая)))

добавлено через 1 минуту
с бараниной :shame:
А рёбрышки обжарила, прежде чем варить? *придираеццо*

:Wink:

Velassaru
18.10.2016, 00:50
мне показалось что сепия больше на кальмара похожа)

Snegurochka
18.10.2016, 01:25
А рёбрышки обжарила, прежде чем варить? *придираеццо*

:Wink:

Мн жареного низзя, я худею!:nunuka:
Баранину просто отварила, и там были не только ребрышки, но и нога с остатками мяса, остальную мякоть вырезала на фарш.

эффа
18.10.2016, 01:28
Дак слегка обжаривать и потом варить - тогда никакой опасности.

добавлено через 53 секунды
сепия больше на кальмара похожа)
Есть сходство. Но кальмары цилиндриками, а сепия - шариком почти))))

Snegurochka
18.10.2016, 01:29
@эффа, да и отварная неплохо пошла, за ушами трещало у некоторых ))))
Это не у меня, у мужуков моих)

эффа
18.10.2016, 01:31
за ушами трещало у
не сомневаюсь! Сама очень люблю баранину!

Odile
18.10.2016, 08:07
Нееее! Нету там никаких косточек! Сепия формой похожа на божью коровку, только она большая)))


Вот никогда не готовила, но у меня никто морских гадов есть не будет.:D

Velassaru
18.10.2016, 19:40
Котлеты печеночные.
и салат как под шубой, только без селедки и кубиками.

Очень даже вкассу получилось)

Трюфелька
18.10.2016, 20:07
А я морковные котлеты натушила))
Только без манки.

Три больших морковки
100г муки
2-3 яйца
зелень по желанию
соль по вкусу
Еще кунжут добавляю, на глазок)). Наверно пол стакана, если не больше.
Иногда песок стевии добавляю немного, но это не обязательно.

:bajan:

Velassaru
18.10.2016, 20:16
морковные котлеты натушила)
отличную идею ты мне подала.

Мелисента
18.10.2016, 21:01
Курица с пряностями и рис - не могла отказать бабуле)))

Трюфелька
19.10.2016, 22:09
отличную идею ты мне подала.

Как идея? Главное, чтоб в пользу. :lalagirl:

Snegurochka
19.10.2016, 22:09
пирог с капустой, винегрет, тушеная куриная грудка

Velassaru
19.10.2016, 22:10
Как идея
морковки нет) но сделать хочу.

Трюфелька
19.10.2016, 22:14
морковки нет) но сделать хочу.

Я на морковке стройнеть собралась)))).
А ты и так стройная :nunuka: ))

Snegurochka
19.10.2016, 22:15
@Трюфелька, а морковка свежая или вареная? тереть на терке надо?
я никогда не делала такие :hz:

Трюфелька
19.10.2016, 22:21
@Трюфелька, а морковка свежая или вареная? тереть на терке надо?
я никогда не делала такие :hz:

Свежая. Тереть лучше на мелкой терке. И откинуть на сито, чтоб лишний сок стёк. :yes_girl: сок выпить :D

добавлено через 42 секунды
Я в комбайне тру))

Velassaru
19.10.2016, 22:22
Тереть лучше на мелкой терке
а я на бурачной планировала.
на мелкой же почти в пюре превратится или нет?

Snegurochka
19.10.2016, 22:22
@Трюфелька, ага, начинает что-то проясняться))
а потом жарить, как котлеты, на растит. масле? в сухарях?

Трюфелька
19.10.2016, 22:29
а я на бурачной планировала.
на мелкой же почти в пюре превратится или нет?

Не, у меня не на столько мелкая. У меня не пюре :hz:

добавлено через 5 минут
@Трюфелька, ага, начинает что-то проясняться))
а потом жарить, как котлеты, на растит. масле? в сухарях?

Да. Можно и без сухарей, можно с ними))). Я просто в масле. Можно в виде биточков нажарить. Знаешь, есть такое колечко- формочка. Утрамбовываешь туда содержимое деревянной мялкой, потом трехнешь из неевывалится биточек)) . Наделать таких беточков и на разогретую сковородку.

Snegurochka
19.10.2016, 22:30
@Трюфелька, понятненько. Спасибо за разъяснения!))) Надо будет попробовать как-нибудь))

Трюфелька
19.10.2016, 22:32
@Трюфелька, понятненько. Спасибо за разъяснения!))) Надо будет попробовать как-нибудь))

Тоже стройнеешь? :D

Snegurochka
19.10.2016, 22:33
Тоже стройнеешь?
ага))) с понедельника начала новую жиСТЬ)))

Трюфелька
19.10.2016, 22:35
ага))) с понедельника начала новую жиСТЬ)))

Удача нам в помощь ! :yahoo:

Personal Jesus
19.10.2016, 23:04
жареная картошка, сало и свежий огурец :crazy:

Luna_Thonks
20.10.2016, 12:42
Personal Jesus, и без всего этого просто нет смысла жить =(((

добавлено через 36 секунд
Удача нам в помощь ! :yahoo:

и Луна. =))) :barbeque::barbeque::barbeque:

Personal Jesus
20.10.2016, 12:44
@Luna_Thonks, иногда хочется натрескаться, а потом как рукой снимает) я иногда открываю холодильник и понимаю, что ничего не хочу. в итоге все заканчивается поеданием яблок)

Luna_Thonks
20.10.2016, 12:54
Personal Jesus, а у меня просто со здешней картошкой нифига ничего путного не получается. изредка, и хорошо что изредка, наедаюсь божественной жареной картошкой у мамы. =)

добавлено через 6 минут
на обед для всей семьи сварила/натушила вчера типа супа с гречкой и тыквой + говяжьи фрикадельки.

Шпилька
20.10.2016, 21:50
Рекомендую. Оооочень весьма.
Треска со сметаной/йогуртом и луком на сковороде.
Ингредиенты:
— 300-400 граммов филе трески;
— одна луковица среднего размера;
— 50-70 мл сметаны (10-15%) или натуральным йогуртом
— ½ чайной ложки сушеного базилика (можно заменить любой другой любимой травкой, но не стоит класть очень много специй, так как качественной филе трески практически не имеет рыбного запаха, а большое количество специй просто в итоге убьет вкус самой рыбы);
— 2-3 горошины душистого перца;
— 3-4 горошины черного перца;
— соль по вкусу.
1. Филе трески разморозить, вымыть и нарезать небольшими кусками.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Выложить лук на сковороду в разогретое масло и обжарить до прозрачно-золотистого состояния.
4. Затем на сковороду. к луку положить филе трески и обжарить быстро с двух сторон.
5. Добавить специи и посолить. Добавить сметану, разбавленную водой. Количество воды определяется размером вашей сковороды: кусочки филе должны быть наполовину покрыты подливкой.
6. Поставить сковороду на медленный огонь и тушить под крышкой 5 минут после закипания.
7. Затем снять крышку со сковороды и тушить еще в течение 7-10 минут, чтобы подлива стала более густой.

Все. Простая треска тушеная в сметане на сковороде готова.

Personal Jesus
20.10.2016, 23:23
хотела гифку с рецептом запостить, не получилось.
куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на сковороде, переложить в тарелку. в бальзамическом уксусе обжарить чеснок, в него высыпать порезанные помидоры черри, посолить, добавить кинзу и хорошенько притушить. вернуть грудку в черри, сверху на грудку положить ломтики моцареллы, закрыть крышкой, еще чуть-чуть потомить и вуа-ля)

Luna_Thonks
21.10.2016, 00:33
хотела гифку с рецептом запостить, не получилось.
куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на сковороде, переложить в тарелку. в бальзамическом уксусе обжарить чеснок, в него высыпать порезанные помидоры черри, посолить, добавить кинзу и хорошенько притушить. вернуть грудку в черри, сверху на грудку положить ломтики моцареллы, закрыть крышкой, еще чуть-чуть потомить и вуа-ля)

Обед? Ужин? Вкусно звучит,ёлке :pya:

Personal Jesus
21.10.2016, 00:36
@Luna_Thonks, скорее всего обед, вот только надо будет моцареллу купить, а то я только дома поняла, чего же я не купила)))

Luna_Thonks
21.10.2016, 00:44
Сегодня такой салат крутой к рыбе сделала. Всего лишь красная капуста и яблоки. Соль и чайная ложка Meerrettichsahne. Как же это по-русски? Что-то типа хрена в сливках )))

Мелисента
21.10.2016, 01:06
Meerrettichsahne. Как же это по-русски? Что-то типа хрена в сливках )))
Имеешь в виду сливочный соус с хреном? )))

Luna_Thonks
21.10.2016, 01:08
Имеешь в виду сливочный соус с хреном? )))

Есть такой в русском языке? )))) Ну и в магазинах? *Краснеет* он у нас такой остренький, нежный приятный. Ням!

Мелисента
21.10.2016, 01:09
@Luna_Thonks, в русском языке есть даже сочетание "да нет наверное" )))
Есть, конечно))) Но поверь, тертый хрен в чистом виде или со свеклой (особенно вкусно с бужениной или языком) куда как острее, чем сливочный соус с хреном))) Хотя, конечно, кому что больше нравится)))

Luna_Thonks
21.10.2016, 01:11
@Luna_Thonks, в русском языке есть даже сочетание "да нет наверное" )))
Есть, конечно))) Но поверь, тертый хрен в чистом виде или со свеклой (особенно вкусно с бужениной или языком) куда как острее, чем сливочный соус с хреном))) Хотя, конечно, кому что больше нравится)))

Язык однозначно не нравится ))))

Мелисента
21.10.2016, 01:17
@Luna_Thonks, ну это на любителя, да)))

Luna_Thonks
21.10.2016, 01:20
@Luna_Thonks, ну это на любителя, да)))

Та ладно. Мне ничего не чуждо, у нас была своя скотина на Родине, всё ели. ))) Правда это было так давно, что кажется неправдой :pya:

Отец горчицу делал ооочень острую. Остроту хрена помню в свежесделанной аджике. Ррррр :appl:

Мелисента
21.10.2016, 01:21
@Luna_Thonks, ой, горчица и аджика - это вообще песня! )))

Personal Jesus
21.10.2016, 01:52
в общем я пока не решила, что буду на обед готовить, харчо или сборную солянку)

эффа
21.10.2016, 01:55
с понедельника начала новую жиСТЬ)
Что-то вспомнилось из детства: если хочешь загубить дело, планируй начинать с понедельника, с первого числа или с нового года:smoke:

Odile
21.10.2016, 08:09
@эффа, ты как с рецептами? Я вроде разобралась с кулинарным разделом: там рецепт надо во все окна таблицы размещать, чтобы тему завести под рецепт.

Personal Jesus
21.10.2016, 15:06
харчо на обед готов)

Luna_Thonks
21.10.2016, 15:09
салат, рыба. не густо.

эффа
21.10.2016, 23:16
Я вроде разобралась с кулинарным разделом:
А где это?:crazy:Может, я туда ещё не дошла?

добавлено через 1 минуту
Сегодня пришла с танцев (я хожу на занятия, уже три раза была) ужасно голодная и нажралась оливье))))

Velassaru
21.10.2016, 23:17
рыба, картошка (сегодня не сожгла)

ничего к чаю нет - хотела что-нить испечь быстро, но зачем-то ленюсь)

Мелисента
21.10.2016, 23:19
Все выбираю блюдо для конкурса - пока выберу - Лена его уже проведет, блин)))

Personal Jesus
21.10.2016, 23:21
черри надо было три упаковки брать, а моцарелла весьма интересный вкус грудкам придает кстати, белорусского производства)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/21/yx9xcvbtxjrebubdm.jpg

Velassaru
21.10.2016, 23:22
@Мелисента, а что решили - пошаговое блюдо?
вычурное?) сколько фото делать?

Мелисента
21.10.2016, 23:24
@Velassaru, я так и не поняла... Но если пошагово, то с "Прагой" я точно пролетаю)))
Насчет вычурности - хоть бутер с колбасой, лишь бы презентация была достойная)))
А меня вот еще интересует вопрос количества блюд))) Только одно или в ассортименте? )))

Odile
21.10.2016, 23:24
А где это?:crazy:Может, я туда ещё не дошла?

добавлено через 1 минуту
Сегодня пришла с танцев (я хожу на занятия, уже три раза была) ужасно голодная и нажралась оливье))))

Вот тут https://realax.ru/forumdisplay.php?f=124
Я промучилась, но поняла, как там темы создавать:girl_angel:
Надо все пункты заполнить.

У нас сегодня тоже оливье, давно не делали.

Personal Jesus
21.10.2016, 23:25
@Мелисента, сделай мини, но много) знаешь, как канапе) уползла, пока не огребла :-[

Velassaru
21.10.2016, 23:26
с "Прагой"
да ну вас всех)

пошагово необычно - но вы ж все как выпендритесь)))

Мелисента
21.10.2016, 23:26
Personal Jesus, есть блюда, где формат мини невозможен физически)))

Personal Jesus
21.10.2016, 23:27
@Мелисента, мини-кексик, мини селедочка под шубой)

Мелисента
21.10.2016, 23:28
пошагово необычно - но вы ж все как выпендритесь)))
А вот не надо - я сразу анонсировала, что "Прага" просто так не делается))) На нее только вдохновиться - целое дело! А уж реализовать... *что ли "Наполеона" в этот раз? Эх... Катать слоеное тесто я точно не люблю*

Personal Jesus
21.10.2016, 23:29
тогда сделай блинный тортик)

Мелисента
21.10.2016, 23:29
мини-кексик, мини селедочка под шубой)
Мини хумус, мини мерджемек, мини мутабль... Не, дорогая редакция, придется в полном формате творить)))

Personal Jesus
21.10.2016, 23:30
поду посмотрю все вышеперечисленное в натуре)

Мелисента
21.10.2016, 23:32
Personal Jesus, иди))) Это ближневосточная кухня, чтобы легче искать было)))

Snegurochka
22.10.2016, 01:20
Мини хумус, мини мерджемек, мини мутабль...
почиталЬ и я думаю, что неееее, вот это надо кушать :D
а для конкурса фоторяд будет не очень примечательный... поймут только те, кто пробовал :hz:
Надо что-то красивое для глаз забабахивать... Торт "Прага"! С пошаговым рецептом :biggrin2:

Мелисента
22.10.2016, 13:12
@Snegurochka, торт "Прага" уже был))) Думаю, что испеку все-таки, но вне конкурса, скажем так)))
А насчет того, что поймут те, кто пробовал... Светик, в Ливане умеют ТАКУЮ презентацию хумусу сделать, что только по фото съесть захочешь, не говоря уже о самом блюде))) Но вообще да - это на любителя, поэтому надо что-то более привычное и глазу, и желудку))) *верблюдов на вертеле тоже не будет* )))

Алевтина Маяковская
22.10.2016, 14:00
в Ливане умеют ТАКУЮ презентацию хумусу сделать, что только по фото съесть захочешь, не говоря уже о самом блюде)
Представляете, киприоты искренне считают хумус своим традиционным блюдом, а турки и арабы вроде как рецептик у их предков, древних греков стырили. Так мой муж говорит, а я не спорю, не вижу смысла. :rolf: Сама его редко готовлю (от и до), предпочитаю взять готовый и довести до совершенства уже потом, добавив чесночка и оливкого масла. В любом кафе или таверне на Кипре, вам априори принесут 3-4 пасты к тостам на закуску: хумус, тахини, дзадзики и тарамусалат. Хумус из гороха, тахини - паста на основе кунжутовых семечек, дзадзики - смесь кислого молока, огурцов и зелени с чесноком, и тарамусалата - рыбья икра в сливочном соусе, такого приятного розового цвета. Всё - просто объедение, можно наестся и тостиками с разными "намазками".
@Мелисента, я к конкурсу опоздала? Или ещё могу присоединиться? Выступила бы с блюдами кипрской кухни, от закусок до горячего. Обязательное правило - всё самой приготовить, или чтобы фото оригинальные были? :)

Мелисента
22.10.2016, 14:13
@Алевтина Маяковская, за то и люблю ливанский хумус, что он делается с тахиной))) Израильтяне тоже искренне верят, что хумус - это их национальное изобретение))) Хотя единственное, что они могли с ним сделать - это испортить до фалафеля)))
Насчет конкурса - это к Меламори... Она установила срок до 25 числа, а я ною, чтобы продлила до 30...

Алевтина Маяковская
22.10.2016, 14:16
а я ною, чтобы продлила до 30...
Я присоединяюсь к нытью, у меня 25-го ДР, буду готовить и стол накрывать - вот и пофоткала бы. :)

bate
22.10.2016, 14:55
Клей обойный приготовил, пока отвлёкся, половину коты сожрали:(

Snegurochka
22.10.2016, 15:11
@Мелисента, ни нада верблюдов)))))

У меня сегодня паста Барилла, куриные ножки, замаринованные с медом, соевым соусом и кунжутом, запекла в духовке.
Рагу из баклажан, зелёная фасоль с яйцом.
На вечер муж жареную картошку попросил, даже вызвался почистить оную, так хочИт :biggrin2:

Мелисента
22.10.2016, 15:12
даже вызвался почистить
Светик, ну уж по такому случаю точно стоит! )))
Ты кстати сама как - в конкурсе участвуешь, кулинарная наша мастерица?

Snegurochka
22.10.2016, 15:16
@Мелисента, неа, я пас))) буду оценивать! :radost:

Мелисента
22.10.2016, 15:18
@Snegurochka, бессовестная!!!:whimper::whimper::whimper:

Snegurochka
22.10.2016, 15:26
@Мелисента, есть немного :biggrin2::roza:

Просто нет желания))

Мелисента
22.10.2016, 15:28
@Snegurochka, ну еще неделя есть - ты подумай! Вдруг, передумаешь, а?

Шпилька
22.10.2016, 17:24
Сезон каштанов объявляю открытым!)

Snegurochka
22.10.2016, 17:49
Ещё пирог с капустой будет, во моим праздник - скока хавчика в доме! ?

Мелисента
22.10.2016, 18:02
@Snegurochka, я тоже пирог хочу!!!! Но я боюсь... А ты тут дразнишься!

Personal Jesus
22.10.2016, 18:05
сегодня на ужин чахохбили буду готовить. а то лапки курячьи пропадут охлажденные)

Velassaru
22.10.2016, 18:06
Сезон каштанов
Да лааадно! Ты умеешь каштаны готовить? Обалдеть!

никогда не пробовала. Они вкусные?)

Дрим
22.10.2016, 18:14
"Гиннесс" 4 бут. Вот его и буду кушать! Ням-ням-ням )))

Шпилька
22.10.2016, 18:27
Да лааадно! Ты умеешь каштаны готовить? Обалдеть!

никогда не пробовала. Они вкусные?)

Они ох..ительные!)
Я ж росла в Тбилиси, там они растут)

эффа
22.10.2016, 18:32
зелёная фасоль с яйцом.
Ты к стручкам ничего больше не добавляешь? Я готовлю, так называемое, софрито: жарю лук, морковку и чуточку чесночка. Потом туда вбухиваю полуготовую фасоль, чуть протушить и - да, яйцо.

добавлено через 2 минуты
пирог с капустой
Изо всех пирогов - мой самый любимый! Жаль, здесь нет такой вкусной капусты, как в России….Но всё равно я часто себе капустку готовлю и пироги пеку!
А муж печёт (не сегодня) свои фирменные аргентинские пирожки с мясом - очень вкусные!

Snegurochka
22.10.2016, 18:36
@Мелисента, думаешь, я не хочу пирог? пффф)))
волю зажала в кулак, зубы тоже зажала, на всякий случай, если воля подведет! :biggrin2:

а пирог уже вынула из духовки, запах по всей квартире:sigh:

Velassaru
22.10.2016, 18:37
Они ох..ительные!)
У нас тоже растут - пошла бы насобирала.
Но не могу картошку променять ни на батат, ни на корень сельдерея, ни на каштановые ядра)

Snegurochka
22.10.2016, 18:38
Ты к стручкам ничего больше не добавляешь?
иногда лук тоже поджариваю, но редко)) чаще просто одно яйцо))


свои фирменные аргентинские пирожки с мясом
чем его фирма отличается от других?))

Шпилька
22.10.2016, 18:39
@Velassaru, у вас растут не те каштаны)

Snegurochka
22.10.2016, 18:41
@Шпилька, а я не люблю каштаны...
не бей меня ногами только :biggrin2:
делала даже с ним какое-то блюдо, курицу, кажется.. давно это было.
вот не мое... может, к ним привыкнуть надо или, как ты, есть с детства:hz:

Шпилька
22.10.2016, 18:42
@Snegurochka, это ты зря конечно.
*каштаны - это самостоятельное блюдо.

Snegurochka
22.10.2016, 18:44
@Шпилька, может и зДря :D
а чего ты с ними делаешь? запекаешь?

Шпилька
22.10.2016, 18:44
@Snegurochka, я их жарю, впрочем, как и все, кто ест каштаны!

Snegurochka
22.10.2016, 18:45
@Шпилька, я и так их просто ела. В Стамбуле на каждом шагу их на огне жарят, и пробовала там)))

Шпилька
22.10.2016, 18:46
@Snegurochka, вот и я жарю!) Но, в Курске.

Velassaru
22.10.2016, 18:50
@Шпилька, видела у нас наразвес продавали вроде бы)
но не уверена, что это не собранные в ближайшей каштановой роще))

может попробовать.
Ради чего-нибудь нового)

добавлено через 21 секунду
типа - йес. я это сделала)

Шпилька
22.10.2016, 18:54
@Velassaru, они внешне принципиально отличаются от конского каштана)
этот есть не можно
https://realax.ru/saveimages/2016/10/22/smcjqfkptvmyz6ktuqutkppy.png
этот есть надо
https://realax.ru/saveimages/2016/10/22/ppsljljhr3vlbvmgzbd.jpg

Luna_Thonks
22.10.2016, 22:17
Скромно гречневая каша и "фрикадельки" фаршированные брынзой, запечёные в духовке.
Муж пожелал жареных котлет, но это не моё стоять над плитой и жарить что-то кроме яиц ))))

Personal Jesus
22.10.2016, 22:25
отЪ сготовилось) очень много соку помидоры дали, но я люблю черным хлебушком макать :kot:
https://realax.ru/saveimages/2016/10/22/5xqxxxfkhhzwdyqgqe.jpg

anna1985
30.10.2016, 00:41
Сегодня совершила подвиг и приготовила Купаты. Мне всегда казалось,что это одно их сложнейших блюд,по факту все оказалось совсем иначе.Кому интересно вот рецепт приготовления
Для этого вам понадобится вам понадобится:
-Свинина 1 кг
-Свиная грудинка 300 гр
-Кишки 50 гр
-Чеснок 10 зубчиков
-Перец черный молотый 1 ст.л
-Кориандр 1 ст.л
-Хмели-сунели 1 ст.л
-Оливковое масло 2 ст.л
-Уксус бальзамический 2 ст.л
-Соль 1 ст.л
-Сахар щепотка
И так приступаем к приготовлению:
Мясо и сало мелко порубить ножом, посолить, приправить черным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели, добавить рубленный чеснок и сахар. Мясную массу хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на 40 минут.
Край тонкой кишки перевязать кулинарной нитью; на воронку с толстым отверстием надеть кишку, присборивая, как чулок.
Маринованное мясо распределить по кишке через воронку, туго набивая, чтобы не образовалось воздуха и пустоты.
Отмерить примерно 16-18 см набитой купаты, другой конец перевязать кулинарной нитью, остальную кишку отсечь ножом. Проделать всё тоже самое, пока не закончится фарш.
Запекать в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу 50-60 минут. Подавать с овощами и зеленью.

Вообщем вышло очень вкусно,я до сих пор от себя в восторге прибываю))))))
https://realax.ru/saveimages/2016/10/29/bfpn0wdhzrgxkvqy.jpg[/url]

эффа
30.10.2016, 11:51
до сих пор от себя в восторге прибываю))
И есть, от чего! Я тоже в восторге, потому что знаю - не так всё просто, как пишется@}->--:thumbs_up:
Я делала домашние колбаски - считай, те же купаты, хотя состав мяса другой. Но он же может быть любым - по вкусу! И в фарш добавлять коньяк или другой крепкий алкоголь! Попробуй в следующий раз.

добавлено через 3 минуты
чем его фирма отличается от других?))
Всё там дугое - и тесто, и форма, и начинка другая, мясная, которую он готовит заранее, за несколько часов до лепки пирожков. Уточню у него рецепт и расскажу как-нибудь.

Snegurochka
30.10.2016, 12:20
@эффа, расскажи))) можна даже с фотками)))

эффа
30.10.2016, 15:04
@Snegurochka, нашла фотки изготвления пирожков, 8 фоток))))Так что расскажу чуть позже.

Алевтина Маяковская
30.10.2016, 16:15
А я пошла борщ готовить... Просто борщ, как умею. :flower:

Snegurochka
30.10.2016, 16:31
Чечевичный суп, слойки с яблоками и салат с крабовыми палочками с йогуртом.

Мелисента
30.10.2016, 20:09
Пшенная молочная каша, шарлотка и борщ))) В планах было еще много чего, но сил как-то не хватило)))

Змеюсик
31.10.2016, 02:07
слойки с сыром ,штрудель с яблоком
макароны по флотски ,цветная капуста в омлете в духовке
и много много кофе .

Алевтина Маяковская
31.10.2016, 02:48
Меню на завтра (ой, уже сегодня):
Завтрак - манная каша на кокосовом молоке и фруктовый смузи (на выбор манго, банан, яблоко, апельсины).
Обед - на первое борщ, на второе кёфте-кебаб (типа люля, на палочках) с греческим салатом. На десерт - кисель из шиповника.
Ужин - темпура из морепродуктов и овощей.
Напиток на ночь - мятный чай. Пойду спать скорее, не терпится завтра всё это приготовить и съесть! :ulibka3:

эффа
31.10.2016, 12:30
кёфте-кебаб (типа люля, на палочках)
Я турецкую кухню люблю, но кёфте никогда не могла есть….равно, как и тартар….Я вообще сырое мясо не ем - тундра, видимо)))))

добавлено через 3 минуты
Написал мне муж рецепт аргентинских пирожков, но…. штук на сорок!!!!Он всегда много печёт….Пойдёт вам такое? Пирожки не мелкие))))

добавлено через 31 секунду
В общем, фотки повешу, а там сами решайте - надо или нет.

эффа
31.10.2016, 12:38
19387 Тесто из муки белой, тонкого помола. Полтора кило примерно. Растворить дрожжи (половину нормы от обычного дрожжевого теста) в теплой воде, замесить тесто, вмешав в него два взбитых вилкой яйца. Дать отдохнуть часок. Добавить соль и растительное масло и месить-месить, чтоб не липло к рукам. отдохнуть ему ещё с часок.

19388 Начинка готовится накануне. Рецпт напишу ниже отдельно.

19389
тесто делим на шарики и раскатываем очень тонко.
19390

19391

19392

19393 Можно посыпать пирожки кунжутом, можно просто так печь.

19394

эффа
31.10.2016, 12:42
Мясная начинка для аргентинских пирожков.
Три крупных луковицы порезать мелко и чуть обжарить на растительном масле. Туда же высыпать порезанный зеленый лук - три растения вместе с перьями и белой частью, тушить дальше. тем временем порезать мелко два толстых красных сладких перца - туда же. Порубить одну крупную спелую помидорину - туда же. Потушить под крышкой. Добавить полтора кг говяжьего фарша и соль, перец. Тушить ещё, помешивая. Порубить 6 крутых яиц, вмешать в начинку, всыпать промытого горячей водой изюма горсть, выключить огонь и оставить начинку на несколько часов дозревать.

Snegurochka
31.10.2016, 13:50
@эффа, с тестом в принципе все понятно, обычное, дрожжевое.
А вот начинка интересная, никогда такую в пирожках не пробовала)))
Видимо, это и есть отличие от наших пирожков))
Спасибо за фото и рецептик, очень интересно! :radost: Мужу респект)))))

Velassaru
31.10.2016, 16:07
всыпать промытого горячей водой изюма горсть
Очень интересное сочетание. Говядина с изюмом и луком? блин, ваще не представляю))

Elenium
31.10.2016, 16:59
https://realax.ru/saveimages/2016/10/31/ckcguc4zrkuvwuwqq.jpg
Вот, запекла сегодня на обед мусаку. Это всё, что осталось.
Алевтина должна хорошо знать это блюдо, т.к. оно греческое.
Но и возни же с ним. Много компонентов - и все обжаривать по отдельности. Плюс ещё соус бешамель для заливки готовить...
Но как же его все любят у нас! (Баклажаны, помидоры, картофель, лук, сладкий перец).

Ну и мясной фарш, естественно, чуть главное-то не забыла.

Snegurochka
31.10.2016, 17:32
Говядина с изюмом и луком? блин, ваще не представляю))
будет настоящий плов, если туда еще риса добавить :radost:

Velassaru
31.10.2016, 17:33
@Snegurochka, а плов с говядиной разве делают?

и он или с сухофруктами, или с мясом же.

чернослив с говядиной представляю, а изюм не получается)

пс: я не говорю что это плохо - наоборот интересно стало!

Snegurochka
31.10.2016, 17:33
а плов с говядиной разве делают?
еще как делают))

эффа
31.10.2016, 17:53
с тестом в принципе все понятно, обычное, дрожжевое.
Нет, дрожжей совсем мало идёт, а масла - больше, чем в обычное.
Другой вариант теста, ещё более аргентинский, так сказать, это без дрожжей вообще! Тогда растительного масла добавляем много - примерно четверть от всего объема жидкости. И когда делаем второй замес, то ещё и сливочное туда - граммов 50-70. Отдыхать этому тесту тоже положено.
А вот сами рирожки расстаивать не нужно - лепим и сразу можно печь.

добавлено через 1 минуту
Очень интересное сочетание. Говядина с изюмом и луком?))
Мясо отлично сочетается с фруктами. как со сладкими, так и с кислыми. Изюм (без косточек, конечно) прекрасно в мясные блюда.

добавлено через 1 минуту
плов с говядиной разве делают?
и он или с сухофруктами, или с мясом же.
Имнею иранский опыт. Там плов (пилав) это просто рис. Но не просто так сваренный, разумеется! А по-особому))))А уж к этому самому пилаву добавки разные. Мясо реже, чем фрукты или овощи.

Солька
31.10.2016, 21:28
запекла сегодня на обед мусаку
Ух как аппетитно! Как раз остался обжаренный фарш после сегодняшних каннеллони, завтра будет мусака)))

Горемыка
31.10.2016, 21:48
Чёрт возьми... как вкусно тут разговаривают :barbeque::jokingly:

Мелисента
01.11.2016, 01:12
Сырники со сметаной и вареньем, салат "Оливье" и баранина с овощами в тажине)))

Змеюсик
01.11.2016, 18:16
печёнка с овощами ,порей печёный с сыром .

Velassaru
01.11.2016, 18:19
Борщ, картофельная запеканка, котлеты с перцем и укропом. морковный салат с изюмом и майонезом.

Грызу сочник с бонаквой)

Солька
01.11.2016, 19:33
Но и возни же с ним
Да уж... Повозюкаться пришлось, что даже про перчик забыла))) Но теперь есть ещё одно блюдо в самых любимых- мусака :thumbs_up: Нежное, вкусное, и оооочень сытное! https://realax.ru/saveimages/2016/11/01/envkkxkpbsxehhdd5hb.jpg

Elenium
01.11.2016, 21:12
@Солька, Отлично запеклась! У меня стеклянный противень точно такой же. А у тебя мяса больше. )))
А по рецепту классическому перец там и не нужен. Я тоже не всегда кладу.

Солька
01.11.2016, 21:17
@Elenium, да, я кажется переборщила с мясом))) В следующий раз поменьше положу, чтобы вкус баклажан не так забивался.
Спасибочки за наводку-подсказку! Даже детей уговаривать не пришлось, стрескали с удовольствием:jokingly:

эффа
02.11.2016, 21:30
Ну, что - пирог сливовый сожрали, осталась только фотка….Завтра будет рыбный пирог - муж уже рыбу подготовил, завтра будет печь.

Personal Jesus
02.11.2016, 21:38
давайте фотку, коли все съедено до нас)

Мелисента
02.11.2016, 21:45
Сегодня меня хватило только на печеньки - остального и так хватает))) У меня лень ленивая, около спячная)))

эффа
02.11.2016, 22:03
У меня лень ленивая, около спячная)
У меня тоже какой-то припадок лени…. даже прилегла днём, но вздремнуть что-то не получилось!

эффа
02.11.2016, 22:04
Personal Jesus, угу, дам, чего уж теперь….

19437

Personal Jesus
02.11.2016, 22:19
@эффа, очень симпатично)

Snegurochka
02.11.2016, 22:41
Салат с тунцом на ужин.

Snegurochka
03.11.2016, 20:11
Зразы из индейки, картофельное пюре, запеканка из творога, слойки с яблоками.

Мелисента
04.11.2016, 12:59
На завтрак была творожная запеканка, в перспективе - пицца и блины)))

Змеюсик
04.11.2016, 13:23
второй день тыква в разных видах ,суп пюре ,печёная с травами , тушёная с яблоком .
Посолила форельку .

эффа
04.11.2016, 18:59
@Snegurochka,
@Мелисента,
@Змеюсик, всё, что вы тут перечислили, можно объединить и будет роскошный стол для отличной компании! Кутить так кутить!:Wink:
А у нас завтра гости - пятеро, так что кое что сегодня подготовим. Типа, ингредиенты на салатец, пирог я испекла сладкий, муж готовит что-то аргентинское со сложным названием (гости аргентинцы), но основное - будем в камине мясо жарить завтра:thumbs_up:Температура уже у нас понижается, так что затопим камин - слишком жарко не будет.

Алевтина Маяковская
04.11.2016, 19:23
будем в камине мясо жарить завтра
Вот чего нету на Кипре - это каминов. Не принято, но русским можно, как и купаться в феврале. :girl_crazy: А как в камине мясо пожарить? Разве не провоняет весь дом, или вытяжка хорошая такая? Лучше на открытом воздухе шашлыки делать, мне кажется. :barbeque:

Мелисента
04.11.2016, 19:35
А как в камине мясо пожарить?
Элементарно))) На решетку кладется стейк и жарится))) И ничего, кстати, вообще не прованивается)))

Шпилька
04.11.2016, 19:48
Свекольник. И булки испекла. Шашлык еще был.

Odile
04.11.2016, 20:36
второй день тыква в разных видах ,суп пюре ,печёная с травами , тушёная с яблоком .
Посолила форельку .
Я сегодня суп с тыквой делала. Не из-за хэллоуина, просто в заморозке кусочки тыквы хранились.:girl_angel:

Змеюсик
04.11.2016, 20:58
@эффа, вот и у нас завтра гости с самого сранья ,готовить правда ночью буду .
только кексы из тыквы сейчас испекла .
@Odile, тыква полезная и вкусная ,я последнюю маленькую сработала ,теперь остались которые больше 10 кг ,даже резать страшно сработать просто не реально ,а вкинуть жалко .

Детям варили на ужин манную кашу в каждую тарелку клалось по 3 кубика шоколада ,получилось как с жидким шоколадом ,очень вкусно .

Odile
04.11.2016, 21:05
@Змеюсик, на 10 кг - это монстры какие-то. Здорово!

Personal Jesus
04.11.2016, 21:10
сварила креветок, стырила у своего бутылку пива, ляпота :-[

Змеюсик
04.11.2016, 21:13
@Odile, большие тыквы не хорошо ,просто так получилось случайно ,выросли огромные ,зато семечек с ведро .
у меня где-то фотка есть на тыкве ,найду покажу .

Мелисента
07.11.2016, 18:37
Баранина с рисом и запеченная курица.

Odile
07.11.2016, 18:54
@Odile, большие тыквы не хорошо ,просто так получилось случайно ,выросли огромные ,зато семечек с ведро .
у меня где-то фотка есть на тыкве ,найду покажу .
Очень любопытно.:girl_angel:

Velassaru
07.11.2016, 19:35
Шарлотку ж все умеют готовить?
Новая фишка - добавлять грецкие орехи сверху. Совершенно меняет вкус!
и еще важно - взбивать яйца не разделяя желтки/белки миксером, а вот муку добавлять постепенно помешивая ложкой.
соду не класть - все равно поднимется, но не будет этого привкуса разрыхлителя)

Мелисента
07.11.2016, 20:26
Новая фишка - добавлять грецкие орехи сверху.
Не новая, но не всегда реальная фишка... Уж лучше дробленый миндаль или лесной орех...

Velassaru
07.11.2016, 20:27
@Мелисента, я признаю тольо грецкие)

да, наверняка так пекут, но я попробовала и в восторге от результата.

Мелисента
07.11.2016, 20:28
@Velassaru, с орехами да - результат очень даже вкусный))) *любые, кроме грецких* )))

Мелисента
08.11.2016, 12:40
Кефирно-банановый коктейль, пшенная каша, шарлотка))) Ближе к попозже все-таки доведу руки до мяса по-французски)))

Luna_Thonks
08.11.2016, 12:56
Давно не делала мясо по-француски.
приготовила вчера типа свиной гуляш, который получился типа суп )))) ну никак не угадаю сколько воды для тушения нужно в скоро-мульте.
Однако, мужу очень понра и ладно. Сперва недовольно, типа шо-це-за-такое? Потом расспробовал и добавку, и добавку. ))) Вредин. У меня всегда всё вкусно, хоть и не так, как "правильно" )))) пора б уже и привыкнуть.

эффа
08.11.2016, 13:01
А как в камине мясо пожарить? Разве не провоняет весь дом, или вытяжка хорошая такая? Лучше на открытом воздухе шашлыки делать, мне кажется.
Ясен барсик - на открытом воздухе лучше! Но здесь запрещено разведения огня на природе. Есть несколько специально организованных площадок - с печками/мангалами, водой, дровами, туалетами, столами….Дрова покупаешь, а всё остальное - свободно, без оплаты. Засада в том, что мест этих мало, а желающих много! И все же норовят в выходные/праздники туда нагрянуть. Плюс не круглый год это функционирует. Так что, если ехать, то рано утром - застолбить себе место.
Про камин: здесь же нет отопления, у большинства камины или печки-буржуйки. В нашем доме вытяжка прекрасная - задымления не бывает. (Пока!) Есть специальная старинная тяжеленная решетка, на которой мы и жарим всё, что заблагорассудится))))На решетку можно и чугунок/сковороду поставитьб, если приспичит что-то готовить таким способом. Мне кажется, я тут фото камина и решетки показывала в субботу?

Snegurochka
08.11.2016, 13:03
Мне кажется, я тут фото камина и решетки показывала в субботу?
я не видела)) покажь)))

эффа
08.11.2016, 13:08
У кого есть сад/огород, имеют печки барбекюшные там. Но у меня земли нет, есть небольшой кусок забетонированный и всё. Так что у меня нет барбекю и деревьев/кустов! растения у меня в больших горшках в этом патио живут.

добавлено через 26 секунд
покажь)))
Сейчас гляну, где я это выложила….

добавлено через 3 минуты
https://realax.ru/showthread.php?t=16239&page=104
В теме "что я делаю…." во Флейме, стр. 104 (это я на случай, если ссылку криво выложила)

Snegurochka
08.11.2016, 13:21
@эффа, посмотрела, спасибо))) прикольно)) можно дома жарить на огне :radost:

эффа
08.11.2016, 13:23
можно дома жарить на огне
Что мы и делаем - камин в кухне у нас. Огромный. А поздно вечером зимой, когда дрова прогорают и остаются угли, я кидаю в камин несколько картофелин в фольге и спокойно ложусь спать. Утром достаю шикарную печеную картошечку, горячую! Класс! И свёклу для винегрета там запекаю таким же способом)))

Алевтина Маяковская
08.11.2016, 14:26
И свёклу для винегрета там запекаю таким же способом)))
Вау! И как я раньше не догадалась, спасибо! Мне всегда жаль углей догорающих, там ещё долго можно готовить, а шашлык снят. Свёкла, как и картошка, любит долгую готовку на малом огне, "одного поля ягода", так даже лучше - печёная свекла для винегрета. :agree:

эффа
08.11.2016, 14:38
Свёкла, как и картошка, любит долгую готовку на малом огне,
Да, пробуй! Я и крупные морковки туда же закладывала - всё работает:Wink:
А какой хлебушек румяный на решетке получается! мы вместе с мясом/шашлыками/колбасками и ломти хлеба там поджариваем))))
Короче, живу я тут, как пещерный человек:thumbs_up:

Алевтина Маяковская
08.11.2016, 14:52
Короче, живу я тут, как пещерный человек
Ага, я тоже... с пальмами дружу на балконе! Там же, справа и барбекю делаем, в доме АГВ. :)
https://realax.ru/saveimages/2016/11/08/gskntpmkmpufzpw6.jpg (https://radikal.ru)

Odile
08.11.2016, 14:53
@эффа, даже читать вкусно.:girl_angel:
У меня начались закупки для рождественских кексов. Вчера привела в состояние эйфории продавца сухофруктов, закупив три вида изюма, курагу, финики двух видов и чернослив.:sigh:

Людмила Петрова
08.11.2016, 14:55
Привет всем....https://realax.ru/saveimages/2016/11/08/qn9teunhdtcywwpbcdpvap.gif
Сегодня решила из моего любимого творога налистники сделать...попробуйте-это сытно и вкусно.
Налистники (блины) с творогом - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=TGYP9c_hnSs)

Odile
08.11.2016, 14:59
@Людмила Петрова, это блинчики?:girl_angel: