Просмотр полной версии : Кулинарные будни
Людмила Петрова
08.11.2016, 15:43
@Людмила Петрова, это блинчики?:girl_angel:
Ну да...только очень тонкие и иногда я на кукурузной муке делаю или на крахмале...
Luna_Thonks
08.11.2016, 15:59
Ну да...только очень тонкие...
и очень маленькие ))) впервые вижу, чтоб блин четвертовали... и маслом, и маслом.
Голь на выдумку хитра чО. Дайте два ))
Ну да...только очень тонкие и иногда я на кукурузной муке делаю или на крахмале...
Для меня блины - это каждый раз подвиг. Я их боюсь переворачивать, один раз блин за шкаф послала.:D
Людмила Петрова
08.11.2016, 17:12
и очень маленькие ))) впервые вижу, чтоб блин четвертовали... и маслом, и маслом.
Голь на выдумку хитра чО. Дайте два ))
Можно и крупнее делать при желании...мои дети такие больше любят...они во рту тают.
Вот угощайтесь.......
https://realax.ru/saveimages/2016/11/08/hjdgejmptaf5ujas.jpg
добавлено через 4 минуты
Для меня блины - это каждый раз подвиг. Я их боюсь переворачивать, один раз блин за шкаф послала.:D
Налистники можно и на одной стороне лишь обжаривать...они быстро схватываются и от того что тесто жидкое выдерживаю минут 40 или больше...упругое...потом уже пропитывается в духовке.
добавлено через 21 минуту
Вчера три рулетика из скумбрии делала....
сегодня утром заглянула в холодильник-остался один...значит сыну понравился(раньше не делала)
Если кому интересно...могу самый быстрый рецепт предложить.
crimeariver
08.11.2016, 17:49
Для меня блины - это каждый раз подвиг. Я их боюсь переворачивать, один раз блин за шкаф послала.:D
Наверное дело в тренировке, я блины хоть каждое утро могу делать.
@crimeariver, конечно, надо тренироваться. А я еще поздно научилась.
начались закупки для рождественских кексов
Ну, ты известная мастерица кексов, тем более - долгоиграющих! Я пас. У меня паганини будет печь паннетоне и хватит))))
@эффа, я уже запланировала штолен и черный. Они все же самые-самые для меня.:girl_in_love:
Меламори
08.11.2016, 19:24
сырники!!:D
@эффа, зато у тебя камин.:-[
@Алевтина Маяковская, фигасе, балкончик у тебя! Классный! ну, а уж красотка возле пальмы….Не, буду молчать))))Хотя про ножки скажу - суперские, прямо как у меня:girl_angel::appl:
добавлено через 2 минуты
сырники!!
Обожаю! Из собственного творога делаю.
добавлено через 1 минуту
зато у тебя камин.
Да, это красиво, романтично и удобно. Только им не согреешься)))Он в кухне, где и без него не холодно. И вообще, знаеншь, как про камин говорят? Морду спалишь - жоппу заморозишь))))
сушу цукаты из тыквы ,одну решётку проспали ,пересушили ,
суп куриный с вермишелью цельнозерновой .
буженина ,
салат огурцы ,помидора ,чеснок ,зелень .
Запеканка творожная .
Карамель
08.11.2016, 19:46
@Змеюсик, буженину сама делаешь ? или покупаешь ?
Меламори
08.11.2016, 19:47
вкусные сырники получились.:D
Карамель
08.11.2016, 19:48
@Меламори, из какого творога делала ?
@Карамель, всегда делаю сама ,в фольге и хлебе .
Меламори
08.11.2016, 19:49
@Карамель, обезжиренный и еще какой-то, процентов пять.. смешала
да тут не в жирности дело))
Карамель
08.11.2016, 19:50
@Меламори, я не про жирность, я про марку творога.
Меламори
08.11.2016, 19:50
@Карамель, без марки, я на рынке беру.
crimeariver
08.11.2016, 19:50
Ага, я тоже... с пальмами дружу на балконе! Там же, справа и барбекю делаем, в доме АГВ. :)
https://realax.ru/saveimages/2016/11/08/gskntpmkmpufzpw6.jpg (https://radikal.ru)
Я как-то в Лимассоле всю осень провела. Кипр forever :girl_heart:
Карамель
08.11.2016, 19:51
@Меламори, а, ясно.
а я на рынок вообще не хожу. Видимо из Домика в деревне делать придётся
Меламори
08.11.2016, 19:52
@Карамель, да он тоже нормальный, и из него делала. просто надо поменьше яиц:D
а то они вкус омлета придают:-!
@Карамель, @Змеюсик, а индейку ты как готовишь ?
Я в основном мариную и запекаю , но могу и в фарш с свининой или курицей добавить ,можно грудку отбить ,в лизон и сухари обжарить ,ну собственно как любое мясо .
crimeariver
08.11.2016, 19:54
Ой, у меня творог в холодильнике, надо такое испечь.
https://oprigotov.ru/wp-content/uploads/2015/04/Творожное-печенье.jpg
Карамель
08.11.2016, 19:57
@Змеюсик, а чтоб посочнее получилось ?
добавлено через 46 секунд
@Меламори, а я всегда одно на пачку
Velassaru
08.11.2016, 19:58
у меня творог в холодильнике, надо такое испечь.
а как ты делаешь именно такие?
черкани рецепт.
а про творог еще рецепт:
кабачки на терку, творог, яйцо, ложка муки.
те же самые кабачковые оладьи, только вкуснее)
@Карамель, чтобы было сочнее ,даже не знаю ,у неё мясо на мой вкус жестковатое всегда ...Мне нравится её в фарш добавлять ,последний раз делали кебаб ,вот было и сочно и нежно .
crimeariver
08.11.2016, 20:01
@Velassaru,
Ингредиенты для приготовления творожного печенья:
250 г творога
200 г сливочного масла
3 шт. куриных яйца
2 стакана муки
6 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
корица – по желанию
соль – по вкусу.
Творог протереть через сито, вбить яйца и перемешать.
творог смешать с яйцами
Муку просеять.
Сливочное масло порубить ножом, положить в миску, добавить муку – перемешать до консистенции крошки. Добавить немножко соли, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, творог с яйцами – замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Вынимаем из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 5 мм.
Тесто раскатать нарезать на квадраты. Каждый квадрат сложить по диагонали два раза и сверху можно посыпать сахаром. Получатся такие конвертики – треуголки, которые перекладываем на противень.
тесто раскатать и нарезать на квадраты
заготовки выложить на противень
Противень с заготовками ставим в духовку выпекаться при температуре 180° до золотистого цвета.
Карамель
08.11.2016, 20:01
@Змеюсик, кебаб это котлета ?
Меламори
08.11.2016, 20:02
@Карамель, и я одно, но чаще всего творога у меня получается больше, чем 200 грамм, а яйцо все равно одно кладу
Карамель
08.11.2016, 20:03
@Меламори, я тоже и на 300-350 одно.
А иначе потом как блины жарить приходится
Snegurochka
08.11.2016, 20:16
@crimeariver, печеньки из моего детства)))) даже где-то рецепт был в кулинарной книге))
Сюда наверное положу. Кайфую с этого видео...[Food]How to make Chinese traditional Nanshan noodles |More China - YouTube (https://youtu.be/a8mmyKPhM9o)
добавлено через 5 минут
буженина
Если не сложно, пару слов о рецепте пжалста :)
Делала из рульки свиной, классно. Но хочется ещё что нибудь попробовать.
crimeariver
08.11.2016, 21:30
@crimeariver, печеньки из моего детства)))) даже где-то рецепт был в кулинарной книге))
Из моего тоже, только мы вырезали стаканом кружочки из теста и складывали их.)
цукаты из тыквы ,одну решётку проспали ,пересушили ,
Чипсы получились?
добавлено через 49 секунд
У меня бублики анисовые с кунжутом и пицца - пока я тут одному марокканцу бегала вправлять плечо, паганини напёк всего))))
@Солька, кусок свинины 2 кг выдерживаю в маринаде (специи ,луковый сок ,соль ) сутки , два слоя фольги обмазываю мякишем ржаного хлеба ,на 120 минут запекаю в духовке 220 градусов ,оставляю в духовке до остывания ,можно кусок нашпиговать кусочками чеснока и морковки ,но я не люблю
кстати так можно рулеты делать из кусочков мяса просыпая специями и желатином ,а это уже и курица ,и индейка, и цесарка .
Snegurochka
08.11.2016, 21:55
Готовила куриное филе в духовке, зеленая фасоль тушеная с яйцом и жареная картошка (минимум масла)
кусок свинины 2 кг выдерживаю в маринаде (специи ,луковый сок ,соль ) сутки , два слоя фольги обмазываю мякишем ржаного хлеба ,на 120 минут запекаю в духовке 220 градусов ,оставляю в духовке до остывания
Я не держу сутки - часа 2-3 обычно. Ржаного хлеба у меня тут не водится, поэтому без него. Сначала 220 градусов минут 20, потом убавить температуру до 150-170 примерно и ещё часа полтора. Остыло - в холодильник на день-два для созревания.
crimeariver
08.11.2016, 22:11
Я бы и картошку в духовке запекла, так вкуснее.
@эффа, если просто фольга ,это уже мясо в фольге ... А буженина это мясо в собственном соку ,а не печёное .
Можно использовать глиняные жаровни с крышкой ,но у меня жаровня в духовку не умещается ,поэтому хлеб ну или ржаное тесто .
Я бы и картошку в духовке запекла, так вкуснее.
Я пробовала, очень долго по времени. :-\
Snegurochka
09.11.2016, 16:42
Борщ, пирог с капустой.
Какой-то капустный день получился)))
Разбавлю его оливьешкой:biggrin2:
Мелисента
09.11.2016, 16:45
Сырники, а дальше я лентяйка - еды все равно полно! :Ludi_girl3:
Velassaru
09.11.2016, 20:45
https://realax.ru/saveimages/2016/11/09/utzvmcqjprgmph5ltxxsj.jpg
яобожраласлюююдиспасииитеменя)
тыквенный суп-крем ....
оладьи тыквенные со сметаной
оладья
Если женщина пишет "оладья",диссонанс не возникает.
Возможно я не изучил ещё всю русскую лексику.
@Мурман, я не грамотная и чё ... К меню претензии имеются ?
@Мурман, я не грамотная и чё ... К меню претензии имеются ?
Была бы ты мужчиной-были бы.
А так-нет.:pardon:
Мелисента
10.11.2016, 14:01
В планах суп с фрикадельками, запеченное с апельсинами и яблоками филе индейки и замариную телятину:Ludi_girl3:
Luna_Thonks
10.11.2016, 14:17
@Мелисента, у нас тоже фрикадельки в супе с чечевицей. ням.
Мелисента
10.11.2016, 15:50
@Luna_Thonks, для меня фрикадельки в таком супе - это извращение)))
Luna_Thonks
10.11.2016, 15:53
@Мелисента, ну без мяса никак. мужа кормить. себя и ребёнка тоже ))) я люблю. но у нас это более германский вариант, когда всё в одном хорошо потушено до густой консистенции. в "супе" только лук, морковь и чечевица, никакой картошки.
а вообще у меня фрикадельки в любом супе. только лапша строго в нудельсупе с курицей )))
Мелисента
10.11.2016, 15:56
@Luna_Thonks, в моем понимании суп с чечевицей (особенно красной) - мерджемек))) Был, есть и будет)))
Но раз ты картошку не добавляешь, то да - фрикадельки будут в тему)))
Luna_Thonks
10.11.2016, 16:03
@Мелисента, не, такое не готовила ещё. ага, сейчас как раз пора, холода, народ на улице кушает такие наваристые чечевичные или гороховые супы с сосисками и хлебушком ))) а то и с салом и ещё с чем-нибудь )))
https://realax.ru/saveimages/2016/11/10/eheefybyrschjmf5gtxfuvh.jpg
https://realax.ru/saveimages/2016/11/10/e8ewpzpaesvhmbdhnmyl.jpg
Мелисента
10.11.2016, 17:25
@Luna_Thonks, спасибо))) Ты в очередной раз мне напомнила, за что я не особо в восторге от бюргерской кухни))))) :shy:
Snegurochka
10.11.2016, 22:41
Салат с тунцом, свежими овощами и масляной заправкой.
@Luna_Thonks,Вот классический рецепт тёртого пирога, о котором мы говорили:
стакан сахара
2 яйца
пачка маргарина (200-250 г)
4 стакана муки
чайная ложка соды, погашенная уксусом.
К концу замешивания добавляю немножко воды на глаз, чтоб оно лепилось, а не сыпалось (прямо из под крана, ладонью плескаю).
Вместо маргарина уже давно лью подсолнечное масло без запаха, но его поменьше надо: грамм 150-170, на глаз, примерно 2/3 стакана.
Пирог нужно делать как можно более плоским.
Делим тесто пополам, нижний слой отрываю кусками и распластываю руками, затем повидло, затем, через крупную тёрку - верхний слой.
Печётся на 200 градусах минут 20-25. Едва-едва начнётся намёк на румянец сверху - сразу вынимаем, иначе будет сухой и слишком рассыпчатый.
Приятного аппетита!
Luna_Thonks
10.11.2016, 23:58
@Luna_Thonks, спасибо))) Ты в очередной раз мне напомнила, за что я не особо в восторге от бюргерской кухни))))) :shy:
Ко всему привыкаешь ;)
Мелисента
11.11.2016, 01:34
Ко всему привыкаешь
Возможно))) Но что-то остается неизменным навсегда)))
Горемыка
12.11.2016, 14:29
ПиЦЦа...холостяЦкая :jokingly:
19528
С пылу...с жару :drink:
Горемыка
12.11.2016, 15:33
И супчик...музыкальный...гороховый :jokingly:
19529
В общем как-то так :)
@Alter ego, и первое, и второе...:tender: От подкопчёного аромата супчика аж слюна по подбородку:-[Вкусно же!:thumbs_up:
Горемыка
12.11.2016, 16:03
@Alter ego, и первое, и второе...:tender: От подкопчёного аромата супчика аж слюна по подбородку:-[Вкусно же!:thumbs_up:
Солечка...у меня и вторая такая кружка есть...:blush: точь-в-точь :blush:
И содержимого целая кастрюлька :blush:
Вытирай подбородок...жду :hug:
Солечка...у меня и вторая такая кружка есть...:blush: точь-в-точь :blush:
И содержимого целая кастрюлька :blush:
Вытирай подбородок...жду :hug:
Представляю, как быстро содержимое этой первой кружки исчезло:tender: )))
Мчу! :hug:
Snegurochka
12.11.2016, 18:26
Вареники с творогом и торт.
Худеем :D
Я торт есть не буду! :no_girl:
Snegurochka
12.11.2016, 19:03
@Шпилька, конфетная диета?))
Luna_Thonks
12.11.2016, 19:07
@Alter ego, нда... Женская холостяцкая еда... Скудненькая, но зато на душе спокойно )))
https://realax.ru/saveimages/2016/11/12/pqpkzvmhrsnhxm4qang.jpg
Горемыка
12.11.2016, 20:27
@Alter ego, нда... Женская холостяцкая еда... Скудненькая, но зато на душе спокойно )))
https://realax.ru/saveimages/2016/11/12/pqpkzvmhrsnhxm4qang.jpg
Не дурно...:thinking:
Креветко мы тоже уважамс :drink:
Luna_Thonks
12.11.2016, 20:29
@Alter ego, главное там в салате соус... ) Какой-то чесночный антипасти из нем.Aldi
добавлено через 45 секунд
Мой папа уважает жареные креветки с жареной картошкой и соусом ))
Мелисента
12.11.2016, 20:31
На завтрак меня кормили обалденно вкуснючими блинчиками:girl_in_love:
А я к плите ни ногой - у меня кулинарная лень после недели кулинарных подвигов и свершений)))
Luna_Thonks
12.11.2016, 20:39
@Мелисента, нас тоже сегодня баловали блинчиками )))
Мелисента
12.11.2016, 20:41
@Luna_Thonks, лучший завтрак, когда никуда не надо спешить)))
Креветко мы тоже уважамс
А отбивные из рапаны? Сырые, отбитые, готовые :pizza:
Горемыка
12.11.2016, 20:52
А отбивные из рапаны? Сырые, отбитые, готовые :pizza:
Вы всё слова какие- то не понятные говорите...:scratch_one-s_head: :jokingly:
Но по всей видимости вкусно :yeees!:
@Alter ego, это же моллюски, живущие в ракушках. Вкус почти как у свиных отбивных :good2:
Горемыка
12.11.2016, 20:56
@Alter ego, это же моллюски, живущие в ракушках. Вкус почти как у свиных отбивных :good2:
Ааа..морепродукт...одобрямс :yeees!:
Кстати у нас растут грибы..
https://realax.ru/saveimages/2016/11/12/pqbsvqbhbzgjgxzaem8.jpg
В кляре...один один как кусок отбитой свининки :jokingly:
Правда правда ..;D
Кстати у нас растут грибы..
Оборочка у него вокруг ножки...Как называется?
Горемыка
12.11.2016, 21:01
Оборочка у него вокруг ножки...Как называется?
Фиг знает...:scratch_one-s_head: "юбка" наверное...а сам гриб-зонтиком зовётся :thinking:
Luna_Thonks
17.11.2016, 15:11
достала фарш и зависла. что приготовить? )
Мелисента
17.11.2016, 15:29
@Luna_Thonks, люля-кебаб? )))
От кота одни плюсы ,варила ему в скороварке хрящики и курочку ,а из бульона мужу сборную солянку :-[
маффины из тыквы ,суп -пюре тыквенный с сухариками
сырники и клюквенный кисель
Настюшка
18.11.2016, 22:42
а мы с мамой на неделе штрудель яблочный делали очень вкусный оказался :yahoo::yahoo::yahoo:.А сегодня напекла брату и себе сырников и пирог из яблок с корицей,еще и варенники делала
Velassaru
20.11.2016, 12:50
Несу очередное кулинарное ноу-хау.
оладьи:
- пол кабачка
- пачка творога
- одно яйцо
- столовая ложка муки с горкой
- соль по вкусу, чайная ложка сахара
- сода, уксус
Со сметаной,конечно. Вообще не тяжелые, во рту тают.
@Velassaru, а таять должен топинамбур!)
Мелисента
20.11.2016, 12:57
пачка творога
Саш, а жирность и консистенция? А то так попробуешь новую марку и все - плакала вся феноменальность ноу-хау)))
Velassaru
20.11.2016, 12:57
а таять должен топинамбур!)
есть вилкой в правой руке, левой поглаживая котиков))
@Velassaru, это негигиенично. Фу.
Мелисента
20.11.2016, 12:59
это негигиенично.
зато урурушно)))
@Мелисента, с точки зрения живущих в вас глистов - да, безусловно)
Velassaru
20.11.2016, 13:00
а жирность и консистенция?
в пачках творог же не мягкий - 3-5 процентов самое то.
ну и чтоб не как в шайбах - где крупная крошка.
если взять мягкий - тоже получится, наверно, но будет малость пастообразно.
кабачок на свекольную терку.
просто перемешиваешь как следует да и всё.
сложностей ноль!
Мелисента
20.11.2016, 13:02
в пачках творог же не мягкий
Вот я тоже раньше так думала... Поэтому и уточняю, не люблю портить конечный продукт во время приготовления)))
Спасибо, Саш)))
Velassaru
20.11.2016, 13:02
я кстати фарш говяжий и хлеб черный купила - может на ужин котлеты "столовские" сделаю.
еще советуют в них яйцо не добавлять, а добавить ложку майонеза.
Мелисента
20.11.2016, 13:04
фарш говяжий и хлеб черный
кстати гораздо вкуснее, чем если в котлеты добавлять белый хлеб))) А если этот черный еще и ржаной или солодовый - вообще нямочка)))
Velassaru
20.11.2016, 18:22
я никогда не научусь готовить нормальные котлеты (
Мелисента
20.11.2016, 18:41
@Velassaru, давай, жалуйся! Будем делать работу над ошибками! Если не хочешь тут - можешь в личку или в вайбер! )))
Velassaru
20.11.2016, 18:49
@Мелисента, развалились к ктулху))
панировка подгорела малость.
теоретически ждрать можно и придется, но котлеты - не моё.
Кулебяку, ёклмн, могу - ты ж видела. А котлеты - полёт на Марс((
Мелисента
20.11.2016, 18:51
@Velassaru, спокойствие, только спокойствие(с) как завещал нам Карлсон)))
1. Что ты добавляла в фарш?
2. Ты его била?
3. Что было в качестве панировки?
Velassaru
20.11.2016, 18:52
@Мелисента,
1. хлеб в молоке, лук, специи
2. а как же
3. сухари панировочные.
добавлено через 26 секунд
яйца не добавила - и он такой ладненький был пока сырой.
Мелисента
20.11.2016, 18:56
@Velassaru, не только яйцо не добавила, но и хотя бы одну небольшую картофелину... Что тоже не есть хорошо - говяжий фарш надо "склеивать" лучше, чем, например, свиной или свино-говяжий...
Насчет панировки... Тут раз на раз не приходится... Чтобы не подгорала, я обычно жарю на маленьком огне и под крышкой...
Есть еще одна тонкость... Как человек, который панически боится испортить и сделать блюдо несъедобным - научилась перестраховываться))) Я обжариваю котлеты, но зная, что внутри они еще не очень готовы - просто пропариваю их))) Получаются паровые жареные котлеты))) И вкусные, и более полезные, и сочные, и нежные, и мягкие))) В общем, пока проколов не было, особенно если фарш из говядины и телятины)))
Velassaru
20.11.2016, 18:59
но и хотя бы одну небольшую картофелину..
никогда не добавляла. а яйцо добавлять или не надо, если картошка?)
давай рецепт каких-нить своих говяжьих котлет, подробно-пошаговый.
у меня еще 5 порций фарша заморожено - я полкило купила))
Мелисента
20.11.2016, 19:06
@Velassaru, сам фарш, луковица, картофелина средних размеров, зубчик чеснока, соль, перец, ржаной или солодовый хлеб, вымоченный в молоке, яйцо (или 2, в зависимости от количества фарша).
Тщательно вымесить, отбивать 10-15 минут, дать постоять минут 15... Слепить котлетки, хорошо формируя их, обвалять в панировке (я делаю ее сама, но когда лень - обхожусь без панировки вообще).
На разогретую сковороду наливаешь масло и жаришь котлетки до легкой румяности. Потом можно или продолжать их жарить в сковороде, накрыв крышкой (чтобы они внутри хорошо проготовились), либо переложить их на паровую баню и доготовить уже там.
Есть еще вариант. Я называю его "ленивый". Когда не хочется возиться с паром, котлеты выкладываются в кастрюлю с толстыми стенками, заливаются кипятком, чтобы они были скрыты, и таким образом доготавливаются. Уходит на это минут 15-20... Потом остаток воды сливается, а ты вся хозяйка с вкусными котлетами)))
Какой из вариантов тебе ближе - решай сама)))
Velassaru
20.11.2016, 19:08
@Мелисента, всё то же самое.
Почему каждый раз получается не так - не понимаю))
с этими ваще явный провал))
Мелисента
20.11.2016, 19:09
@Velassaru, настроение? ))) Это очень важно - точно тебе говорю)))
Не, не смейся - вот так и есть! Я в последний раз котлеты делала спонтанно, но они получились весьма вкусные))) Я продегустировала аж 4 штуки)))
Velassaru
20.11.2016, 19:10
@Мелисента, ясно. буду ждрать пока в общепите)))
Мелисента
20.11.2016, 19:11
@Velassaru, ты меня убиваешь))) Когда я все-таки до тебя доберусь - может, мастер-класс провести? )))
Velassaru
20.11.2016, 19:11
@Мелисента, договорились.
Прага и котлеты))
Мелисента
20.11.2016, 19:13
@Velassaru, океюшки))) А там, глядишь, расширим список, и углубим его)))
Velassaru
23.11.2016, 17:25
Научилась)
Ну и утилизацию яблок продолжаю - опять шарлотка.
Мелисента
23.11.2016, 18:20
@Velassaru, у тебя котлетки получились? ))) Это хорошо!
Кстати о шарлотке - я в две последние добавила пекарского порошка... Какая же она получилась воздушно-бисквитная, а за счет сока яблок пропитанная - прям нямочка-нямочка! *сидит оплакивает неработающую духовку*
Velassaru
23.11.2016, 18:23
я в две последние добавила пекарского порошка.
ничего не добавляю - хочу обычный вкус без лишней химии)
да- котлеты вроде ничего.
яйцо добавила и в муке, а не сухарях.
Мелисента
23.11.2016, 18:25
@Velassaru, ну я бы не сказала, что совсем уж химия - сода по-большому счету)))
Кстати про муку я не вспомнила, когда тебе свой рецепт давала))) Некоторые манку еще для этих целей используют, но я вообще не фанатка такого вида панировки)))
Snegurochka
23.11.2016, 21:38
так, за два дня)
кисель клюквенный
айва тушеная с медом и свекольным соком на десерт
куриное филе (фарш) с кабачками и сыром, в духовке
баклажан, запеченный в мульте
и гарниры всякие
Mercutio En l'ombre
23.11.2016, 22:34
Салат "Мимоза" сделала наконец-то :something:
Ну и лосося в терияки (соус сама делаю, и повезло с соевым соусом по этому получилось не плохо) :obnimashki:
Snegurochka
23.11.2016, 22:49
в терияки (соус сама делаю
Приветствую новую кулинарку в теме)))
А как соус делаете? Лосося запеченного очень уважаю :radost:
Mercutio En l'ombre
23.11.2016, 23:01
Приветствую новую кулинарку в теме)))
А как соус делаете? Лосося запеченного очень уважаю :radost:
Делаю по рецепту когда-то найденому в интернете, но уже по своему .
Сам рецепт:
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана тростникового сахара
2 зубчика чеснока
1 ч.л. имбиря
1 ст. л. меда
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса (мирин)
2 ч.л. крахмала
1/4 стакана воды
Чеснок мелко нашинковать, все смешать на плиту и ждать :something: как закипит, через 7 минуток примерно можно выключать, помешивать его .
Жарю лосось в основном, а запекать не пробовала ))
Snegurochka
23.11.2016, 23:03
Делаю по рецепту когда-то найденому в интернете, но уже по своему .
Сам рецепт
Спасибо!))) Не против, если я рецепт помещу в тему "Наши рецепты"? У нас там сборник своих проверенных рецептиков))
Mercutio En l'ombre
23.11.2016, 23:04
Спасибо!))) Не против, если я рецепт помещу в тему "Наши рецепты"? У нас там сборник своих проверенных рецептиков))
Непротив конечно ))
Luna_Thonks
25.11.2016, 00:59
Сегодня был офигенный говяжий гуляш с киви и клементинками ))) на гарнир молодой кабачок.
На вечер скромно и с фотоотчётом )
https://realax.ru/saveimages/2016/11/24/xuvxrr0zrexzwfducbabvjtk.jpg
Snegurochka
25.11.2016, 01:49
@Luna_Thonks, ммм, вкусненько как! :good:
Luna_Thonks
25.11.2016, 02:10
@Snegurochka, шпашиба :-[:appl:
Сырники ,запеканка картофель с мясом ,кабачки с сыром и чесноком .
Personal Jesus
25.11.2016, 18:42
я всю неделю на работе в обед похожим натюрмортом питалась)
на ужин котлетки и салат из краснокачанной капусты с яблоком
https://youtu.be/pb8okrs1_LA
Luna_Thonks
10.12.2016, 01:32
Проголодалась на ночь глядя ))) да здравствует пятница, уборка, стирка...
Сижу балую себя такой вот придумкой *ням*
https://realax.ru/saveimages/2016/12/09/2lhfpqfzjnhcxwwsks.jpg
Горемыка
10.12.2016, 16:15
Ребята....сегодня лазанья :yeees!:
Лук
19858
Фарш
19859
С томатами возиться не стал, взял готовое томатное пюре
19860
19861
Горемыка
10.12.2016, 16:17
Соус бешамель
Всё по науке :D
19862
19863
Поехали укладывать
19864
19865
19866
Горемыка
10.12.2016, 16:19
Духовка.время.готово :yeees!:
19867
19868
Ем...вкусно...ёптить.:D
@Alter ego, как же я тебя проглядела-то?)))
Personal Jesus
10.12.2016, 20:22
у меня до сих пор листы для лазаньи не оприходованные в коробке лежат)
Personal Jesus, такая же хрень
Горемыка
11.12.2016, 00:34
Personal Jesus,
@Шпилька,
Лентяйки :D
овощи тушены ,рис
суп с сельдереем овощной
пироги постные с капустой и картошкой
Ну а себе любимой сырники с изюмом .
Горемыка
12.12.2016, 09:58
овощи тушены ,рис
суп с сельдереем овощной
пироги постные с капустой и картошкой
Ну а себе любимой сырники с изюмом .
"Не верю!" (с) Станиславский :D
Свекольник вег . ,запеканка с картошкой и цветной капустой , морковные котлеты ,гречка с томатом и луком .
себе ещё омлет в духовке .
"Не верю!" (с) Станиславский
чёить ? мужиков даже в пост надо кормить .
Горемыка
12.12.2016, 22:46
Свекольник вег . ,запеканка с картошкой и цветной капустой , морковные котлеты ,гречка с томатом и луком .
себе ещё омлет в духовке .
чёить ? мужиков даже в пост надо кормить .
А всё равно не верю :jokingly:
Пишешь конечно вкусно... но мне бы хоть одним глазком :wink3::jokingly:
стаканчег кефира и полбатона обжаренного на газе)
Горемыка
12.12.2016, 22:51
@Шпилька, так держать :yeees!:
Бутылка кефира, полбатона - YouTube (https://m.youtube.com/watch?v=FCyYcpgWzaA)
@Alter ego, некогда жратву снимать и выкладывать :no: Но можешь вполне на ужин заехать ,мы в пост принимаем паломников .
Горемыка
12.12.2016, 23:00
@Alter ego, некогда жратву снимать и выкладывать :no: Но можешь вполне на ужин заехать ,мы в пост принимаем паломников .
Неее...не поеду....коли у вас там жрутЬ быстрее, чем вы фоткаете...чо мне там делать? :scratch_one-s_head::D
Разве что убедиться, что действительно пост на дворе ;)
@Alter ego, Понятно, мясо предпочитаешь ,а отдохнуть организму от него ?
Мясо только детям и беременным и у кого послабление в посте по болезни .
Горемыка
12.12.2016, 23:29
@Alter ego, Понятно, мясо предпочитаешь ,а отдохнуть организму от него ?
Мясо только детям и беременным и у кого послабление в посте по болезни .
Да уж и так... сплошной пост :wall:
Сколько уже можно то...
Да уж и так... сплошной пост
Сколько уже можно то...
Это ты про тот фаршик в духовке :zachot:
Горемыка
12.12.2016, 23:33
Это ты про тот фаршик в духовке :zachot:
Какой фаршик ? Одни макароны...лазанья же :thinking::D
Народ, обломилис перепела неожиданно. На вид -жуть жуткая. Как готовить, чтобы не стошнило?)
Мелисента
16.12.2016, 16:05
@Шпилька, не так страшен черт, как его малюют))) Можно так же, как и индейку - с яблоками с корицей и апельсинами, можно просто с солью и перцем, можно вообще не заморачиваться и элементарно сварить)))
@Мелисента, а мясо не вонючее?)
Мелисента
16.12.2016, 16:12
@Шпилька, ну это же не баранина))) Не вонючее абсолютно! Вполне себе диетическое! Правда, вкус немного сладковатый, как у утки, но не настолько выраженный. Так что за посторонние запахи можешь не переживать)))
@Мелисента, как представлю этих воробушков на тарелке...брррр
Мелисента
16.12.2016, 16:20
@Шпилька, ты не представляй, а готовь и ешь))) Эти воробушки, кстати, весьма сытные)))
Горемыка
16.12.2016, 16:51
@Мелисента, как представлю этих воробушков на тарелке...брррр
Мда...зажралЫсь, вы сударыня.. :sigh: :jokingly:
@Alter ego, я их не ела никогди. И, собсно не собиралас. Папа с охоты вальдшнепов привозил, мама их соседям дарила, помню) дед охотником был и рыболовом, и грибником еще, вечно меня заставляли есть блюда из кабанятины, косули и лосятины и еще хз какой экзотики..не люблю кароч.
Горемыка
16.12.2016, 17:45
@Шпилька, Не мучь себя..... лучше по старинке, бутылка кефира-пол батона :yeees!::jokingly:
Лично я седня так и сделаю :thinking:
Ночной Гость
18.12.2016, 00:02
Грызу багет, какой-то хитрый, с сыром. Но вкусный, зараза ))
Я это сделала) разве что не в вполне здоровом состоянии на такое решилась. Но, другого шанса у них не было..
Вать их. Перепела царские от Шпильки
тадададаааам-с
Snegurochka
18.12.2016, 17:53
Вчера готовила паровые котлеты (говядина+курица), салат из крабовых палочек с йогуртовой заправкой.
Сегодня стейк трески с картофелем, на пару.
Ночной Гость
18.12.2016, 20:24
Перепела царские от Шпильки
Ты издевательница ))
Купил жирнючую рыбину и пью холоднючее пиво ))
@Ночной Гость, а есть их не смогла. Завтра на работу отнесу)
Ночной Гость
18.12.2016, 20:29
@Ночной Гость, а есть их не смогла.
Я бы тебе помог ))
Ночной Гость
25.12.2016, 01:10
Ем )))))
Картошечка с грибами под сыром )))))
https://realax.ru/saveimages/2016/12/24/mpkebeccwzcdvdj1vuekcmte.jpg (https://radikal.ru)
Personal Jesus
26.12.2016, 00:00
форель в духовке запекаю :crazy:
в холодилке был только чеснок, им и нашпиговала :crazy:
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Velassaru
26.12.2016, 17:35
ПОмидоры с чесноком и сыром - весчь :pizza:
Personal Jesus
26.12.2016, 20:13
поставила морковку и рис вариться для апельсина)
Personal Jesus
31.12.2016, 17:47
хотела приготовить селедку под шубой рулетом, но в последний момент передумала, остановилась на приготовлении в форме гранатового браслета) бортики ваяла из коробки из-под новогодних подарков)
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Snegurochka
31.12.2016, 18:28
Оливье, блины с мясом, рулеты с красной рыбой, картофель "дофинэ", свекольный салатик.
Luna_Thonks
31.12.2016, 19:32
Мамуля готовит. Жду ))) какую-то запеканку с фаршем и шпинатом. Картошка, сельдь под шубой. Ням )
С наступающим всех! :*
Классика жанра: оливье, холодец, сельдь под шубой.
Оливье, холодец, всякие мелочи вроде оливок и нарезки, и штоллен с английским кексом (он пока еще в фольге, я не знаю, какой наугад достала из запасов в холодильнике).:sigh:
Сырные лепехи. С топленым молоком. Ммммм. Не то что ваши оливье..бееее
Velassaru
04.01.2017, 18:51
@Шпилька, Ой, а как делаешь- расскажииии))
у меня сыра как раз уйма! Хочу!
@Velassaru, лехко.
1 стакан кефира
1/2 ч.л. сахара, соли и соды
2 ст. муки
150 гр. тертого на мелкой терке сыра
в подогретый до 38 градусов кефир сыпешь сахар, соль, соду. Размешиваешь, оставляешь на 5 минут, масса превращается в белую воздушную массу, затем засыпаешь сыр и муку, вымешиваешь сначала ложкой, затем руками, тесто можно раскатать на лепешки(5 шт), или как я формовала их мокрыми руками в лепешки помельче, по 3-4 на сковороду.
*Жарить по 2-3 мин с каждой стороны.
Оч кусна. Приятного аппетита. Отпишись о результате)
Velassaru
04.01.2017, 19:02
1 стакан кефира
а на сметану нельзя заменить? или ряженку?
Если нет, то значит не завтра. Но на днях попробую - заинтересовало. Раньше только в кляре делала)
@Velassaru, я делала на биокефире. Ряженка думаю пойдет. Сметана вряд ли.
Трюфелька
04.01.2017, 19:17
@Velassaru, лехко.
1 стакан кефира
1/2 ч.л. сахара, соли и соды
2 ст. муки
150 гр. тертого на мелкой терке сыра
в подогретый до 38 градусов кефир сыпешь сахар, соль, соду. Размешиваешь, оставляешь на 5 минут, масса превращается в белую воздушную массу, затем засыпаешь сыр и муку, вымешиваешь сначала ложкой, затем руками, тесто можно раскатать на лепешки(5 шт), или как я формовала их мокрыми руками в лепешки помельче, по 3-4 на сковороду.
*Жарить по 2-3 мин с каждой стороны.
Оч кусна. Приятного аппетита. Отпишись о результате)
спасибо.
надеюсь завтра удастся попробовать :yes_girl:
@Трюфелька, на здоровьичко!)
Velassaru
04.01.2017, 23:46
Торты...
https://realax.ru/saveimages/2017/01/04/jeyzywvgjd9qykwsemvys.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/01/04/uewjnvvvqs7jzwzfegqkfzd.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/01/04/uxgmxafweln8ledndvbms.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/01/04/kapksbx1gwegmgapbj.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/01/04/ukzevadk4mvfgatq.jpg
Карамель
05.01.2017, 01:14
@Velassaru, представляю, сколько же в них эмульгаторов и загустителей )))
Velassaru
05.01.2017, 01:20
@Карамель, я думала - скажет кто или нет)))
Да. Одна мастика. Но выглядит красиво. А вот есть - не знаю.
Знакомая тортами занимается, тоже мастикой декорирует. Но вот начинки - шедевры по описанию. И как раз всё натуральное.
а так - фиг знает.
Карамель
05.01.2017, 01:22
@Velassaru, вид у них несъедобный какой-то ))
Рассольничег на говядинке)
Яблоки печеные) пора разгружаться от оливьешек!)
Personal Jesus
06.01.2017, 23:34
налепила мини хачапури по-аджарски, надо было перепелиных яиц прикупить, для полного натюрморта :D
Сегодня же Рождество!
К праздничному столу планируются рождественский цыпленок, картошка запеченая с кусочками сала, рыба, грибы. Пока часть предполагаемой трапезы
Меламори
07.01.2017, 22:14
Retro Recipe: Xmas Cranberry Shortbread Cookies - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=mOPtVaSQJLI)
добавлено через 19 секунд
160 g soft butter or margerine
1/2 teaspoon salt
40 g sugar
25 g powder sugar, or coconut sugar
1 vanilla pod
225 g flour
about 80 g dried cranberries
optional: a few drops of lemon juice, rum flavor, orange zest
Печенья захотелось... года четыре назад я обегала все в поисках формочек для печенья, а теперь они везде попадаются.
Velassaru
14.01.2017, 17:00
Грибной суп-пюре :radost:
еще штрудель вишневый есть)
Мелисента
14.01.2017, 17:17
Грибной суп-пюре
я тоже жду, пока сестрич грибы привезет))) Правда, сушеные, зато не дурацкие шампиньоны, а лесные)))
И бруснику с клюквой)))
Творог мягкий взяла на пробу, ибо Беларусь. Милава какая-то) недурен оказался.
Velassaru
14.01.2017, 17:52
ибо Беларусь. Милава какая-то
Не знаю такой) но если нашенский - наверняка качественный.
Здравушку увидишь - бери смело. И Деревенский.
Но у них сроки маленькие, скорее всего не поставляют)
@Velassaru, вот такой.
https://realax.ru/saveimages/2017/01/14/nffzumjyg9tattdgmbbgtxq.jpg
ОАО "Минский завод №1", г. Минск.
Velassaru
14.01.2017, 17:56
@Шпилька, а, знакомая концепция, но не фирма)
Из таких хороши савушкин и тоже какой-то Гормол. Светлозеленая туба и у них же паста творожная ничёшная)
Трюфелька
14.01.2017, 17:56
Здравушку увидишь - бери смело. И Деревенский.
Но у них сроки маленькие, скорее всего не поставляют)
бывает в продаже- не везде, но бывает. :yes_girl:
Velassaru
14.01.2017, 17:57
@Трюфелька, сейчас попробую показать, какой у вас наверняка есть. Из зерненых.
Velassaru
14.01.2017, 17:58
Вот
@Velassaru, мне этот понравился) При всей моей "любви" к творогу - этот смогла есть без "приправ".
Velassaru
14.01.2017, 18:01
рекомендую здесь порыться, исключив вашенские)
в общем-то, представлена вся белорусская молочка.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Трюфелька
14.01.2017, 18:01
Вот
Спасибо, надо будет посмотреть в магазинах :yes_girl:
@Velassaru, а де Милава, ма?(((
Velassaru
14.01.2017, 18:07
@Шпилька, вот потому и говорю что не знаю такой. может не РБ?
добавлено через 2 минуты
а не, наши.
Полоцкий МК. Судя по тому, что сайт в рунете по продукции и в основном вся реклама российская, они работают на рынок РФ.
@Velassaru, а ОАО «Здравушка –милк»?
Velassaru
14.01.2017, 18:08
а ОАО «Здравушка –милк»?
вот про Здравушку и говорю - их творог, молоко и сметану беру постоянно.
добавлено через 32 секунды
милава - это вот
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
@Velassaru, ?
https://veralline.com/blog/open/4494.html
Velassaru
14.01.2017, 18:13
@Шпилька, россияне патриотичны прст))
@Velassaru, я о производителе, а не о патриотизЬме россиян!
Velassaru
14.01.2017, 18:19
@Шпилька, а я цифры увидела, возмутилась и больше ничего не видела))
Значит это тоже Здавушка и смело можно брать.
У нас не вижу или внимания не обращала. Буду поглядывать (пока на деревенский с подворья перешла)
Трюфелька
14.01.2017, 18:41
а я цифры увидела, возмутилась и больше ничего не видела))
Благода хороший творог. А берут люди его охотнее, еще потому, что он дешевле... во всяком случае в нашем магазине :yes_girl:
@Velassaru, у нас дома суп-пюре - спасение. Чтобы сын ел овощи и не выпендривался.:sigh:
Velassaru
18.01.2017, 18:18
@Odile, я балдею от тыквенного))
да и любую овощную икру вкусно.
@Velassaru, тыквенный у нас тоже в фаворитах. Сейчас реже, а раньше часто готовила, а заморозка была полна тыквенных запасиков.:tea:
А я сегодня панакоту делала.:girl_angel:
Velassaru
18.01.2017, 18:26
А я сегодня панакоту делала.
ух ты. В этой теме как раз нужно только рецепты писать - может поделишься?
а в "буднях" можно и про супы, и про всё продолжить)
Кто-нибудь пробовал сделать острые крылышки как в КFC?
Кто-нибудь пробовал сделать острые крылышки как в КFC?
Собираюсь завтра делать. Перелопатила кучу рецептов. Кто то панировку из кукурузных хлопьев делает, размельчённых. Чтобы на оригинальную похоже было. Но я чего то сомневаюсь. Они и так хрустящие, а после фритюра чего с ними будет:dont_know: Попробую крахмал с мукой, тоже много кто так делает.
Горемыка
19.01.2017, 21:28
Собираюсь завтра делать. Перелопатила кучу рецептов. Кто то панировку из кукурузных хлопьев делает, размельчённых. Чтобы на оригинальную похоже было. Но я чего то сомневаюсь. Они и так хрустящие, а после фритюра чего с ними будет:dont_know: Попробую крахмал с мукой, тоже много кто так делает.
Я тоже собрался делать :jokingly:
А ещё луковые и кальмаровые кольца ;)
кальмаровые кольца
Точно! :thumbs_up:По тому же рецепту и попробую!
А луковые...дашь кусочек откусить?:-[ Всегда считала, что я лук после термической обработки не люблю. Ну а вдруг? :jokingly:
Velassaru
19.01.2017, 21:40
Давайте вот в этой теме обсуждать
https://realax.ru/showthread.php?p=1634167#post1634167
а здесь тогда готовые или альтернативные рецепты выкладывать)
Горемыка
19.01.2017, 21:41
Точно! :thumbs_up:По тому же рецепту и попробую!
А луковые...дашь кусочек откусить?:-[ Всегда считала, что я лук после термической обработки не люблю. Ну а вдруг? :jokingly:
Да запросто !! Хоть всю чашку надкусывай пробуй :jokingly:
Кстати я буду кляр делать на тёмном пиве :thinking: ( всегда на нём делаю) ;)
Горемыка
21.01.2017, 19:43
Кольца луковые, кольца с кальмаром + немножко картошечки по деревенски ( немножечко потому что из того, что было) :jokingly:
20280
Крылья ..пока в маринаде...
Чуть попозжа буду издеваться... :barbeque:
Фото колец сейчас, потому что когда будут готовы крылья, от колец ничоХо неостанется :D
Эххххх..молодёжжжжжж...молодёжжжжжж... :wall:
Velassaru
21.01.2017, 21:27
Кольца луковые, кольца с кальмаром + немножко картошечки по деревенски
У тебя совесть есть? :shout2: )))
Рецепт кальмаров потом дай - интересно!
Мне стыдно, но я назло похвастаюсь - рыбные палочки из магазина :pizza:
Горемыка
21.01.2017, 22:45
У тебя совесть есть? :shout2: )))
Рецепт кальмаров потом дай - интересно!
Мне стыдно, но я назло похвастаюсь - рыбные палочки из магазина :pizza:
А чо рецепт? :scratch_one-s_head:
Кальмар...тесто(кляр)...и фритюр .....проще некуда...
В тесто вместо молока или воды, я добавляю тёмное пиво.
Кляр развела...кальмара нашинковала...обмакнула и во фритюр кинула...минут 3-5 и готово...
Я для вкуса ещё приправой потом засыпаю...(ну типа как картошку фри в МС или Hesburger)
Карамель
21.01.2017, 23:04
@Alter ego, :hello:
а я сегодня превзошла саму себя )))
приготовила курицу в соусе с овощами и заплавила сверху сыром :nyam2:
Мелисента
22.01.2017, 02:49
Карп в сливочном соусе, рис и белое вино:pya:
Velassaru
22.01.2017, 03:44
Карп
В нём кости :girl_prepare_fish: одна из самых вкусных рыб, хоть и не морская)
Мелисента
22.01.2017, 03:47
@Velassaru, в этом костей почти не было))) Но, блин, убивать его-отдельная тема! У меня до сих пор стресс!!!
Velassaru
22.01.2017, 03:48
@Мелисента, заморозить надо чтоб заснул(
Мелисента
22.01.2017, 04:06
@Velassaru, вообще, конечно, надо нож в голову втыкать, но рыбина была большая-пришлось её посто отрезать... А она шевелилась и хвостом била...
Velassaru
22.01.2017, 04:10
@Мелисента, они могут еще и безголовые биться в морозилке - рефлексы :(
Мелисента
22.01.2017, 04:13
@Velassaru, учитывая время-сразу стали жарить... Теперь сняли стресс-сидим, как два пьяных енота... Пока рыбу я ещё долго не захочу, чувствую...
Snegurochka
22.01.2017, 22:29
Но, блин, убивать его-отдельная тема!
какой кошмар! :sigh:
А чего сразу не прибили в магазине или где вы ее покупали?
по теме - роллы с семгой, кижуч в пароварке, картофельное пюре, салатик с фетой, ажурные блины на кефире и цельнозерновой муке, кекс с бананом и голубикой -
это за пару дней :biggrin2:
Мелисента
22.01.2017, 23:39
@Snegurochka, в магазине такого сервиса не было, увы... В общем, пока я рыбу не покупаю и не готовлю-свежевылрвленную из аквариума точно... :(
Сегодня грибной суп, гуляш, шарлотка и финальным аккордом-лепка пельменей... Лучше бы это были манты)))
Трюфелька
23.01.2017, 00:11
@Velassaru, в этом костей почти не было))) Но, блин, убивать его-отдельная тема! У меня до сих пор стресс!!!
а в магазине, что голову отрубить не могли? У нас отрубают, если попросить :yes_girl:
добавлено через 34 секунды
пардон- не дочитала)
Нет, в море точно с голоду не помрёшь. Вот как раз сегодня зачерпнул ведро забортной воды, чтоб палубу сполоснуть, да и зацепил ненароком касяк осьминогов. Сразу их на камбуз, к ним лоток с морской капустой - и готов завтрак по-морскому:
@Капитан, морские гады с водорослями ...какая прелесть ...
добавлено через 7 минут
одна из самых вкусных рыб, хоть и не морская)
ну ещё есть сазан ,налим ,угорь ,щука (совсем не давно угощали копчёной )
чёта рыбы захотелось свежезабитой молотком ...
А у меня на завтра рульки в маринаде ,запеку с фольге ....
ещё замочила фасоль ,лобио сделаю .
Velassaru
23.01.2017, 03:08
ну ещё есть сазан ,налим ,угорь ,щука
Разве что щука) и то - фаршированная.
А вы знали, друзья мои, что если в субботу купить упругих, спелых яблок, а в воскресенье встать ранехонько, затемно, чтобы вырезать восемь сердцевиночек, налить туда меда, посыпать корицей, уложить все это на тарелку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через 10 минут их разметает по всей печи к хренам собачим, а вы проведете остаток утра соскребая липкие ошметки со стен?
Не знали? А я вот знаю, потому что я хозяюшка.
Записывайте этот офигенский рецепт.
(С)
поставить в микроволновку на режим запекания
Обидно. Там же ещё или вес, или время выбирается? Ошиблась где-то? А ваще даже котики не хотят есть еду из СВЧ. Может они что-то знают?
@Velassaru, у нас из белорусской молочки только Брест-Литовск, и до 2014 года она была, и сейчас осталась.
@Ирис, это была шутка из инета)))
@Шпилька, вот я доверчивая наивность, сразу сочувствовать начинаю :lolgirl:
Горемыка
23.01.2017, 11:47
А вы знали, друзья мои
Потрясающе :scratch_one-s_head:
Luna_Thonks
23.01.2017, 12:14
@Мелисента,
@Velassaru,
когда мне сказали, что карп это речная свинья... есть его не могу. и не горю. :-[:-[:biggrin2:
добавлено через 1 минуту
готовила толчёную картошку с морковью и луком на пару. Соль и молоко.
котлет нажарила в электрогрилле. :very_happy:
Мелисента
23.01.2017, 12:16
@Luna_Thonks, ты не забывай, что для супермаркетов их выращивают специально в "рафинированной среде", а не в реке отлавливают-задолбаются возиться с документацией)))
Luna_Thonks
23.01.2017, 12:32
@Мелисента, наши охотники национальной рыбалки сами ловят по документам. ))) короче, в любом случае мне любая рыба кроме карпа из супермаркета люба )))
и понимаю Шпилю с её неохотой есть дичь. Моя мама вышла замуж за охотника и рыболова. Вкуснее домашних курей ничего не было )))) Всё остальное ей воняло или было жёстким, запаришься варить.
Velassaru
23.01.2017, 12:55
карп это речная свинья..
Есть такой момент. Именно поэтому я от него практически полностью отказалась - тёте довелось в свое время инспектировать рыбхоз карповый...
если я еще иногда, раз в год-два ем ибо вкусно (и оооочень придирчиво выбираю),то она даже думать о нем не может )))
меньше знаешь - разнообразнее ешь :biggrin2:
Luna_Thonks
23.01.2017, 13:00
@Velassaru, о современных курах она думает? )))
блин, реально лучше ничего не знать (
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot