Просмотр полной версии : Кулинарные будни
Мелисента
22.12.2021, 23:24
@Velassaru, я покупаю очищенные тыквенные - для супа :D
Velassaru
22.12.2021, 23:27
@Мелисента, это неинтересно. Надо именно с мелкой моторикой и горой шелухи!
Мелисента
22.12.2021, 23:30
@Velassaru, мелкой моторики мне и так хватает, а чем меньше "дзена от сплевывания кармы" (с), тем меньше потребленных калорий :D Поэтому не покупаю неочищенные :D
Мелисента
23.12.2021, 01:17
@MirroR, самое актуальное ближе к полуночи :D *посмотрела на банку нутеллы*
@Мелисента, я кремень. В банку убрала и не вспоминаю))
Обманули меня с тестом. Покупала ванильное, а подсунули ореховое. Ну, и ладно))
Мелисента
23.12.2021, 01:22
@MirroR, у меня вообще нет печенек, а нутелла закрыта, не хочется вскрывать банку :D
Но у нас тут тоже дурдом с выпечкой - у людей Рождество на носу)))
А разве ореховое тесто не вкуснее, чем ванильное?
Observer
23.12.2021, 01:24
девушки, я тут интересный закусон нашёл, из Италии, называется Arancini должно быть вкусно. Говорят :) моццарелла тянется красиво
один товарищ рассказал о рецепте- "шарики моццареллы в запечённых шариках риса".
Если у кого-то есть знакомые итальянцы, то они точно должны знать Arancini.
На картинке выглядит аппетитно.
https://realax.ru/saveimages/2021/12/22/ucznhqdwttakp7aedle.jpg
https://realax.ru/saveimages/2021/12/22/qhubkyrcm2sdnwhss.jpg
@MirroR, у меня вообще нет печенек, а нутелла закрыта, не хочется вскрывать банку :D
Но у нас тут тоже дурдом с выпечкой - у людей Рождество на носу)))
А разве ореховое тесто не вкуснее, чем ванильное?
Вкуснее, однако, традиции))
@Observer, я уже в апокрифе видела) надо попробовать))
Мелисента
23.12.2021, 11:05
@MirroR, как же меня радует, что местные традиции проходят мимо, особенно гастрономические :D
У вас то да - вкусненько)))
@Мелисента, да, местные поесть вкусно любят. У них все разговоры об этом))
Мелисента
23.12.2021, 11:26
@MirroR, и не без основания)))
Длинношеее
25.12.2021, 21:05
:hoho:
https://realax.ru/saveimages/2021/12/25/xrjergyvtqta5cuva.jpg
@Длинношеее, не поверишь тоже на ужин яишню ели!
только у нас еще туда болгарский перец приблудился)))
Длинношеее
25.12.2021, 21:15
@Длинношеее, не поверишь тоже на ужин яишню ели!
только у нас еще туда болгарский перец приблудился)))
А у меня с колбасой, которая со шпиком. :hoho:
Берегиня
25.12.2021, 21:19
На Кипре 25-го декабря все на обед должны поесть мясо. Эта традиция не обсуждается, Никосия куда ни пойдёшь, пропахла шашлыками. Рождество! :oleole:
На Кипре 25-го декабря все на обед должны поесть мясо. Эта традиция не обсуждается, Никосия куда ни пойдёшь, пропахла шашлыками. Рождество! :oleole:
я б с ума сошла....
обожаю мясо
Длинношеее
25.12.2021, 21:29
Мы, конечно не на Кипре, но мяса на обед сожрали. :oh:
Берегиня
25.12.2021, 21:41
@teufelin, о, а как я их научила его готовить! :wink: Шашлык из свинины в яблочном соке, баранья нога с чесноком и специями, и конечно - бефстроганов из говядины, моё коронное блюдо! :appl: Островитяне ведь как готовят - порубают мясо большими кусками, на шампуры нанизают - и на костёр! Разве так можно? :fear: "Сувла" у них называется. А я, правильными кусочками шашлычок нарежу, с лучком и специями замариную на пару часиков - другое дело! 8-) И уже - "Сувлаки!" :rolf:
@Регина, я в обморок упала и слюной захлебнулась.....
Берегиня
25.12.2021, 21:56
@teufelin, не надо в обморок, надо - в гости! :obnimashki:
@teufelin, не надо в обморок, надо - в гости! :obnimashki:
ой я бы....да я бы....
но никак((((
Берегиня
25.12.2021, 22:03
@teufelin, мой один хороший знакомый так и говорил: "Не сейчас..." :rolf: Вот, все люди так и живут: "Не сейчас"... А когда тогда? :hz:
@teufelin, мой один хороший знакомый так и говорил: "Не сейчас..." :rolf: Вот, все люди так и живут: "Не сейчас"... А когда тогда? :hz:
я свое отъездила))) бывала, едала
сейчас другие приоритеты
НО! не зарекаюсь, если будет шанс - приеду))))
Длинношеее
26.12.2021, 11:27
Сказка! :hoho:
https://realax.ru/saveimages/2021/12/26/pmfjajnedtqd5bruwjttme.jpg
Мелисента
26.12.2021, 15:23
Сказка!
Как ты это обычно называешь? Божественно! (с) :D
Длинношеее
26.12.2021, 15:33
Как ты это обычно называешь? Божественно! (с) :D
Именно так! :hoho:
Берегиня
26.12.2021, 15:49
@Длинношеее, вермишель с колбасой? :thinking: Бедненький! :fear: Пора жениться. :true:
Длинношеее
26.12.2021, 15:51
@Длинношеее, вермишель с колбасой? :thinking: Бедненький! :fear: Пора жениться. :true:
Ой пора! :'(
Кстати, яичная вермишель, очень вкусно! :oh:
Берегиня
26.12.2021, 16:00
яичная вермишель, очень вкусно!
Верю. Уже второе блюдо, которое вижу в твоём исполнении... :agree: За желудок твой обидно, а где супчики? Человеку нужна, особенно зимой, жидкая горячая пища. :nunuka: Борщ, рассольник, солянка, харчо, лапша куриная - где это всё, в твоём рационе? :hz:
Длинношеее
26.12.2021, 16:02
Верю. Уже второе блюдо, которое вижу в твоём исполнении... :agree: За желудок твой обидно, а где супчики? Человеку нужна, особенно зимой, жидкая горячая пища. :nunuka: Борщ, рассольник, солянка, харчо, лапша куриная - где это всё, в твоём рационе? :hz:
Супчики есть каждый день. :oh:
Берегиня
26.12.2021, 16:05
Супчики есть каждый день.
А чё ж ты нам "кошмары кулинара" показываешь? :hz: :rolf: Ладно, супчики есть - уже хорошо. :appl:
Длинношеее
26.12.2021, 16:08
А чё ж ты нам "кошмары кулинара" показываешь? :hz: :rolf: Ладно, супчики есть - уже хорошо. :appl:
Почему кошмары? :what:
Вкусная и питательная вещь. :what:
Берегиня
26.12.2021, 16:11
Вкусная и питательная вещь.
Да кто бы спорил... :D Но я бы на твоём месте всё равно женилась. 8-)
Длинношеее
26.12.2021, 16:15
Но я бы на твоём месте всё равно женилась.
Ладно! :oh:
Только сначала у жены спрошу, можно жениться или нет! :oh:
Берегиня
26.12.2021, 16:25
сначала у жены спрошу, можно жениться или нет!
Если мусульманин, не обязательно. :Wink:
Длинношеее
26.12.2021, 16:33
Если мусульманин, не обязательно. :Wink:
Значит, обязательно! :what:
Длинношеее
26.12.2021, 20:23
В рамках подготовки к Новому Году сделал майонез и запарил горчицу. Ура, товарищи! :viannen:
https://realax.ru/saveimages/2021/12/26/nykcwuqustmsqtxr9nedvqp.gif
Райя и последний дракон
28.12.2021, 14:37
ой, а я окрошки настрогала.. теперь сижу объедаюсь..
Сары Азман
28.12.2021, 23:26
А мне нонче захотелось борща на основе квашенной капусты, задумал, сделал, получилось не плохо, а ягоды клюквы которая была в капусте, сделали борщ еще пикантней.
Длинношеее
29.12.2021, 20:16
Пельменей наваял. :oh:
Сары Азман
29.12.2021, 21:31
На ужин сварганил картофельной пюрешки и запеченная свининка. Все это запил темненьким пивком.
Длинношеее
30.12.2021, 20:03
Салат. Холодец. :oh:
Мелисента
30.12.2021, 20:04
Испекла "Медовик"
Замариновала утку
Кофе. Много. :D
Длинношеее
30.12.2021, 20:05
Замариновала утку
И у меня завтра утка.
Мелисента
30.12.2021, 20:08
@Длинношеее, тоже ночь мариновать будешь?
Длинношеее
30.12.2021, 20:16
@Длинношеее, тоже ночь мариновать будешь?
Не знаю. Утка сама по себе очень вкусная, чтобы портить ее вкус.
Курицу можно увкуснить. :oh:
Мелисента
30.12.2021, 20:18
@Длинношеее, а я тут чёт наколдовала с маринадом из апельсинов, горчицы, чеснока, бальзамического соуса, специй. Вроде вкусненько :D
Длинношеее
30.12.2021, 20:19
@Длинношеее, а я тут чёт наколдовала с маринадом из апельсинов, горчицы, чеснока, бальзамического соуса, специй. Вроде вкусненько :D
"Вроде вкусненько"- это пока не прошло термическую обработку. Вкус может сильно поменяться. :D
Мелисента
30.12.2021, 20:21
@Длинношеее, ну учитывая сладковатый вкус утки, то норм. Я в похожем уже готовила, просто специи немного другие были. А основа такая, все оценили :)
Длинношеее
30.12.2021, 20:22
@Длинношеее, ну учитывая сладковатый вкус утки, то норм. Я в похожем уже готовила, просто специи немного другие были. А основа такая, все оценили :)
Ну, в сознание придешь, напишешь ощущения. :D
Мелисента
30.12.2021, 20:23
@Длинношеее, а куда я должна уйти от сознания? Я всегда в нем :D Кроме обмороков, но это редко)
Длинношеее
30.12.2021, 20:24
@Длинношеее, а куда я должна уйти от сознания? Я всегда в нем :D Кроме обмороков, но это редко)
Ну из обморока. От вкусовых ощущений. :D
Мелисента
30.12.2021, 20:25
@Длинношеее, если будет настолько вкусно, то точно напишу :D
Длинношеее
30.12.2021, 20:27
Пока холодец разбирал, два раза слюной подавился до кашля. :D
Рассказывайте, кто какие салаты режет)
Incredible
02.01.2022, 10:35
Детей отправила отдыхать.Помыла посуду от салатов. С удовольствием приготовила овсяноблин и бутерброд с красной рыбой. Кофе с молоком. На обед будет обычный бульон с зеленью , а вечером поужинаю в кафе с подругами. Хочется снова обычной и простой еды. Борща, супа, винегрета и грудки , запечённой в духовке
Длинношеее
02.01.2022, 11:09
Бутеров со шпротами наваял. :oh:
Берегиня
02.01.2022, 12:06
Бутеров со шпротами наваял.
Вижу, не только у меня кулинарное воображение иссякло... :D
Так как завтра гости буду, надо что-то приготовить:barbeque:
Или просто купить пиццу?
А я на кефире пожалуй.
Длинношеее
02.01.2022, 13:08
Вижу, не только у меня кулинарное воображение иссякло... :D
Нет, просто надо доедывать праздники, а тут завтрак кстати. :oh:
Берегиня
02.01.2022, 13:23
Или просто купить пиццу?
А я на кефире пожалуй.
Разгрузочный день? Жаль, гостям его не предложишь - не поймут. :D
Разгрузочный день? Жаль, гостям его не предложишь - не поймут. :Dя вчера так наелась, что до сих пор не голодная:biggrin2:
Пытаюсь выяснить состав гостей на завтра.
Кажется все устали есть:haha:
Список сокращается)
Конечно..мы же все встретимся на юбилее подруги 6 января)
Берегиня
02.01.2022, 13:36
Кажется все устали есть
Размечталась! Это же такое увлекательное занятие - желудок набивать... Никогда не устаёшь! :rolf:
Мелисента
02.01.2022, 17:25
@Длинношеее, ну что я тебе могу сказать-утка была бомбическая, эдакий кулинарный экстаз прям :D
С маринадом всего в меру-и сока апельсинов, и бальзамика, и специй :)
Сары Азман
02.01.2022, 17:26
Размечталась! Это же такое увлекательное занятие - желудок набивать... Никогда не устаёшь! :rolf:
И то верно, запек на гриле курочку и в одиночестве вторые сутки её доедаю, ни как не могу осилить.
Берегиня
02.01.2022, 17:30
и в одиночестве вторые сутки её доедаю, ни как не могу осилить.
Какой ужас! Почему - в одиночестве? Совсем никого нет, кто бы помог курочку доесть? :hz:
Длинношеее
02.01.2022, 17:30
@Длинношеее, ну что я тебе могу сказать-утка была бомбическая, эдакий кулинарный экстаз прям :D
С маринадом всего в меру-и сока апельсинов, и бальзамика, и специй :)
У меня тоже уточка классная вышла. :-[
А холодец так вообще сказка! :-[
А горчица огонь, хоть прикуривай. :sarcastic:
Берегиня
02.01.2022, 17:58
А горчица огонь, хоть прикуривай.
Вот, у меня она не получается! Беру горчичный порошок, соль-сахар-кипячёная вода, что ещё, почему не острая? :hz:
Длинношеее
02.01.2022, 18:03
Вот, у меня она не получается! Беру горчичный порошок, соль-сахар-кипячёная вода, что ещё, почему не острая? :hz:
Не кипяченая, а очень горячая. И еще уксуса туда, и немного растительного масла. И в полотенце замотать и на батарею поставить часов на 4-6. Потом раскутать, остынет, и в холодильник на несколько дней. :viannen:
Берегиня
02.01.2022, 18:05
@Длинношеее, попробую. :agree:
Мелисента
02.01.2022, 18:08
А холодец так вообще сказка!
Молодец! Я так и не сподобилась на него. Но и в планах, надо сказать, не было)))
Сары Азман
02.01.2022, 18:13
Какой ужас! Почему - в одиночестве? Совсем никого нет, кто бы помог курочку доесть? :hz:
Первый Новый год встречаю один и ни кому не желаю такого добра.
Длинношеее
02.01.2022, 18:14
@Длинношеее, попробую. :agree:
Уксус для вкуса, ложку, не больше. От масла она становится более пластичной, и чуть аромата. :viannen:
Velassaru
02.01.2022, 20:05
Рассказывайте, кто какие салаты режет)
Интересный один "научилась" готовить.
Свекла отварная, перец сладкий, фасоль, ветчина без сала (не копченая), дижонская горчица, лимонный сок, масло.
Velassaru
02.01.2022, 20:05
Первый Новый год встречаю один и ни кому не желаю такого добра.
Я несколько лет встречала одна. Приницпиально и по обстоятельствам.
В общем-то в этом что-то есть. Спокойно-ровное. Но конечно лучше встречать с близкими людьми.
Думала на кефире или ряженке сегодня побыть..пока гуляли с пэдрой., кстати, 8, 68 км, муж приготовил крылки в духовки и открыл брют.
Эээх.
Я опять жру.
Первый Новый год встречаю один и ни кому не желаю такого добра.
Ну...., как сказать.
Моя подруга, которая отделалась от деспота мужа..сказала
Ура! Я новый год встречаю одна!
Бывают разные обстоятельства..кому то благо одиночество, а кому то бич
Карамель
03.01.2022, 15:46
Первый Новый год встречаю один и ни кому не желаю такого добра.
Можно подумать, что у всех веселье, смех и гости :D
Обидно день своего рождения просидеть одному и без подарков и звонков.
А нг так , непонятный праздник вообще
Incredible
03.01.2022, 18:35
У меня бульон с зеленью. Салат из пекинки с яйцом и болгарским перцем и кунжутом. И по дороге домой купила мороженое. Не знаю, но так захотелось холодного и калорийного
Длинношеее
03.01.2022, 20:09
У меня бульон с зеленью. Салат из пекинки с яйцом и болгарским перцем и кунжутом. И по дороге домой купила мороженое. Не знаю, но так захотелось холодного и калорийного
И кто то говорил, что не готовит ничего этакого. :hoho:
Incredible
03.01.2022, 20:13
И кто то говорил, что не готовит ничего этакого. :hoho:
Можно на ты?)) А что там особенного? Яйца всегда в холодильнике. Пекинка и перец были. Кунжут тоже в специях. Вот масло оливковое пришлось покупать ) я вообще люблю обычные блюда.
Например, винегрет, или рис с овощами. Быстро, сытно и вкусно.
Длинношеее
03.01.2022, 20:16
Можно на ты?)) А что там особенного? Яйца всегда в холодильнике. Пекинка и перец были. Кунжут тоже в специях. Вот масло оливковое пришлось покупать ) я вообще люблю обычные блюда.
Например, винегрет, или рис с овощами. Быстро, сытно и вкусно.
А у меня вторые сутки холодец. :oh: :D
Длинношеее
03.01.2022, 20:16
Холодец, надо сказать, бомбовый. Классно получилось. :-[
Incredible
03.01.2022, 20:17
А у меня вторые сутки холодец. :oh: :D
А я не научилась его готовить) и не очень понимаю. Но родители все детство готовили , ели с братом конечно ) с хреном ) приятного тебе !!!
Длинношеее
03.01.2022, 20:19
А я не научилась его готовить) и не очень понимаю. Но родители все детство готовили , ели с братом конечно ) с хреном ) приятного тебе !!!
Спасибо! А готовится довольно легко. Пара рулек и к ним мясо. :thumbs_up:
Incredible
03.01.2022, 20:22
Спасибо! А готовится довольно легко. Пара рулек и к ним мясо. :thumbs_up:
У меня не получался прозрачный и я все равно добавляла желатин )))
Длинношеее
03.01.2022, 20:25
У меня не получался прозрачный и я все равно добавляла желатин )))
Никакого желатина. Рульки делают своё дело. Прозрачным бульон никогда не будет. Теоретически может быть прозрачным, но через пару- тройку сливов закипевшего отвара. :viannen:
Incredible
03.01.2022, 20:29
@Длинношеее, для меня это как высшая математика )
Лучше поем в гостях иногда, или закажу в заведении , если есть в меню
Салаты мои фавориты. Быстро , полезно и вкусно
Длинношеее
03.01.2022, 20:31
@Длинношеее, для меня это как высшая математика )
Лучше поем в гостях иногда, или закажу в заведении , если есть в меню
Салаты мои фавориты. Быстро , полезно и вкусно
Ну, начинается! Быстросупы, быстросалаты! :bla-bla:
Incredible
03.01.2022, 20:32
@Длинношеее, если говорить о еде в будни , я люблю вкусно и быстро. На праздники иногда можно и повозиться )))
Длинношеее
03.01.2022, 20:34
@Длинношеее, если говорить о еде в будни , я люблю вкусно и быстро. На праздники иногда можно и повозиться )))
У меня на работе вкусно, но не быстро. Готовлю всё воскресенье на неделю. Попомни старца! :ded:
Длинношеее
03.01.2022, 20:36
Надо, кстати, хлеб попробовать испечь в новой мультиварке.
Молоко только взять приозерское. :thinking:
Incredible
03.01.2022, 20:41
Надо, кстати, хлеб попробовать испечь в новой мультиварке.
Молоко только взять приозерское. :thinking:
Расскажи потом , какой хлеб получился )
Я специально не покупаю хлебопечку. Иначе буду печь , а это калории. Мне лишние не нужны )))
Длинношеее
03.01.2022, 20:45
Расскажи потом , какой хлеб получился )
Я специально не покупаю хлебопечку. Иначе буду печь , а это калории. Мне лишние не нужны )))
Неее, хлебопечка ради хлебопечки это туфта. В новой мультиварке есть такая фунция, надо ее испробовать. Кстати, мне токарь пару раз приносил хлеб собственного испечения, класс!
Сары Азман
03.01.2022, 21:26
Неее, хлебопечка ради хлебопечки это туфта. В новой мультиварке есть такая фунция, надо ее испробовать. Кстати, мне токарь пару раз приносил хлеб собственного испечения, класс!
Моя супруга пекла хлеб в обычной духовке газовой плиты и всегда он выходил отменный.
https://realax.ru/saveimages/2022/01/03/paznlpnfmffhdqn5sb.jpg (https://radikal.ru)
https://realax.ru/saveimages/2022/01/03/bxkvnmlayae3sbdsjjhgjwf.jpg (https://radikal.ru)
Длинношеее
03.01.2022, 21:28
Моя супруга пекла хлеб в обычной духовке газовой плиты и всегда он выходил отменный.
https://realax.ru/saveimages/2022/01/03/paznlpnfmffhdqn5sb.jpg (https://radikal.ru)
https://realax.ru/saveimages/2022/01/03/bxkvnmlayae3sbdsjjhgjwf.jpg (https://radikal.ru)
Класс!
Сары Азман
03.01.2022, 22:43
Класс!
Осбенно классными получались сдобные плетенки.
Неее, хлебопечка ради хлебопечки это туфта. В новой мультиварке есть такая фунция, надо ее испробовать. Кстати, мне токарь пару раз приносил хлеб собственного испечения, класс!
В хлебопечке можно любое тесто замесить, джемы варить))
Я в ней пеку нечасто, а тесто там подходит исключительно хорошо.
Incredible
12.01.2022, 10:09
Я сегодня затеяла печеночный торт с утра. Салат из пекинки, с огурцами, болгарским перцем, перепелиными яйцами и много разной зелени. Захотелось на обед и вечер приготовить его много)
Суп уже сварила с фрикадельками. И пирог хочу успеть с вишнями. Среда любимый день. Мне на 14 на работу. И я успеваю приготовить , убрать с утра...
Хочу ещё котлеты из индюшки в духовке. Потому как следующий подвиг , аж в субботу будет ( не успеваю пото по утрам ...
Не кипяченая, а очень горячая. И еще уксуса туда, и немного растительного масла. И в полотенце замотать и на батарею поставить часов на 4-6. Потом раскутать, остынет, и в холодильник на несколько дней. :viannen:
а чего так заморачиваться?)) беру пачку порошка горчицы, засыпаю в баночку с крышечкой ,заливаю его рассолом из под маринованных огурцов или помидор ,перемешиваю до консистенции сметаны,плотно закрываю крышечку и через час горчица готова :D
Спасибо! А готовится довольно легко. Пара рулек и к ним мясо. :thumbs_up:
ну нет, никакой вареной свинины
только говяжье колено, говядина мякоть и курица или индейка
Никакого желатина. Рульки делают своё дело. Прозрачным бульон никогда не будет. Теоретически может быть прозрачным, но через пару- тройку сливов закипевшего отвара. :viannen:
на ночь все залить холодной водой и в холодильник, утром слить, залить водой и поставить вариться
крышкой полностью не закрывать, чтобы пар выходил
получится прозрачный
Длинношеее
12.01.2022, 15:31
на ночь все залить холодной водой и в холодильник, утром слить, залить водой и поставить вариться
крышкой полностью не закрывать, чтобы пар выходил
получится прозрачный
Я на ночь ставил. В холодной воде. Но холодец обалденный вышед. :thumbs_up:
Длинношеее
12.01.2022, 15:33
а чего так заморачиваться?)) беру пачку порошка горчицы, засыпаю в баночку с крышечкой ,заливаю его рассолом из под маринованных огурцов или помидор ,перемешиваю до консистенции сметаны,плотно закрываю крышечку и через час горчица готова :D
Порошок и у меня тоже. Но рассол это так себе. :thinking:
Порошок и у меня тоже. Но рассол это так себе. :thinking:
Почему?)) Там же и сахар и соль и уксус, все есть :D..у меня классная получается горчица))) ядренная:D
Длинношеее
12.01.2022, 15:39
Почему?)) Там же и сахар и соль и уксус, все есть :D..у меня классная получается горчица))) ядренная:D
Ну не знаю. Каждому на вкус, Я замешиваю на воде с солью и с прочей хренью, класс. Жжет, как огонь. И ароматная! :thumbs_up:
Ну не знаю. Каждому на вкус, Я замешиваю на воде с солью и с прочей хренью, класс. Жжет, как огонь. И ароматная! :thumbs_up:
Мой рецепт для ленивых :D...открыл банку с помидорами и рассольчик ,в колличестве 1 стакана , на горчичку для холодца и мясца :D...дёшево и сердито )) причем аромат и жжение не сколько не снижается ))
Длинношеее
12.01.2022, 15:44
Мой рецепт для ленивых :D...открыл банку с помидорами и рассольчик ,в колличестве 1 стакана , на горчичку для холодца и мясца :D...дёшево и сердито ))
Жестко. :unbel:
Жестко. :unbel:
Все гениальное - просто !:oh::D
Мелисента
12.01.2022, 15:50
@Буся, то есть у тебя уже готовый рассол выступает как "запариватель" сухой горчицы? А учитывая наличие там того же хрена... Ну да, ядреная штука :D
@Буся, то есть у тебя уже готовый рассол выступает как "запариватель" сухой горчицы? А учитывая наличие там того же хрена... Ну да, ядреная штука :D
Ну да)) в маринаде ведь все ингредиенты присутствуют ) и чеснок и перец и хрен и укроп ) да ещё добавляется и вкус помидор или огурцов:D
Мелисента
12.01.2022, 16:55
@Буся, надо будет попробовать)))
Incredible
13.01.2022, 21:03
Так захотелось макарон по- флотски... С жареным луком, куриным фаршем. Тренер не оценил бы , но мои пацаны поели с удовольствием , и я составила компанию ) Кстати, иногда обычная квашеная капуста из соседнего магазина, может быть вкуснее любого салата Цезаря или оливье) . Я купила квашеную и морскую. Очень люблю винегрет, но дети совсем не понимают его вкуса , цвета и полезности.
Хорошо что существует отдел кулинарии
Velassaru
13.01.2022, 22:17
Так захотелось макарон по- флотски... С жареным луком, куриным фаршем.
очень нравится заправка для пасты:
потереть сыр на мелкую терку и добавить желтки (только их)
можно еще зелени немного порубить
тщательно перемешать и потом перемешать с пастой )
Velassaru
13.01.2022, 22:17
кто знает проверенный рецепт теста на пельмени? :coffee_girl:
Velassaru
13.01.2022, 22:17
Хорошо что существует отдел кулинарии
макдональдс же!
макдональдс же!
Тоже подходит )
Сары Азман
14.01.2022, 00:02
@Caroline,
Не понимаю я, как можно не понимать винегрет, я вот только прочитал твой пост и у меня от слова винегрет слюни потекли. Думаю на днях приготовить. И насчет квашенной капусты, так же взял в пятерочке баночку квашенной 300 гр. с клюквой, принес домой и утрамбовал её сам сбрызнув слегка подсолнечным маслом.
очень нравится заправка для пасты:
потереть сыр на мелкую терку и добавить желтки (только их)
можно еще зелени немного порубить
тщательно перемешать и потом перемешать с пастой )
сырые желтки?
@Caroline,
Не понимаю я, как можно не понимать винегрет, я вот только прочитал твой пост и у меня от слова винегрет слюни потекли. Думаю на днях приготовить. И насчет квашенной капусты, так же взял в пятерочке баночку квашенной 300 гр. с клюквой, принес домой и утрамбовал её сам сбрызнев слегка подсолнечным маслом.
молодежь такая молодежь....им вкуснее фаст-фуд, чем наша родная еда, типа винегрета, холодца, пюрешки с котлеткой...
Velassaru
14.01.2022, 13:21
@Чуча, обязательно, да)
@Чуча, обязательно, да)
не представляю:D....вкус сырых желтков....или они свернутся на горячей пасте?
Velassaru
14.01.2022, 13:29
@Чуча, не свернуться, а взаимосвяжутся с сыром и пастой)
Попробуй, это очень улучшает вкус чем просто сыром посыпать
@Чуча, не свернуться, а взаимосвяжутся с сыром и пастой)
Попробуй, это очень улучшает вкус чем просто сыром посыпать
обязательно попробую...интересно уже)
Incognito
14.01.2022, 14:27
не представляю:D....вкус сырых желтков...
Так я вобще яйца сырыми пью, так они лучше усваиваются.
Так я вобще яйца сырыми пью, так они лучше усваиваются.
это другое) в блюде не знаю, как оно мне зайдет)))
Incognito
14.01.2022, 15:45
это другое) в блюде не знаю, как оно мне зайдет)))
Мне кажется в блюде лучше зайдёт, они вообще сырые безвкусные, а другие компоненты может придадут приятный вкус, хз.:hz:
Мне кажется в блюде лучше зайдёт, они вообще сырые безвкусные, а другие компоненты может придадут приятный вкус, хз.:hz:
фигасебе безвкусные....что за куры у вас их там несут, чем их кормят:D
Incognito
14.01.2022, 15:51
фигасебе безвкусные....что за куры у вас их там несут, чем их кормят:D
Ну а чё? Какой там вкус то? Как сопли, если тока у желтка выделяется какой то вкус, но я их пью штук по 5-6 после тренировки и вкусом не заморачиваюсь.
Ну а чё? Какой там вкус то? Как сопли, если тока у желтка выделяется какой то вкус, но я их пью штук по 5-6 после тренировки и вкусом не заморачиваюсь.
так тут как раз речь о желтках...они со вкусом)
Incognito
14.01.2022, 15:58
так тут как раз речь о желтках...они со вкусом)
но там специфический вкус жира и больше ничего.
но там специфический вкус жира и больше ничего.
жира в яйце?=-O
однако....
Состав куриного яйца: жиры — 9,51 г, белки — 12,56 г, углеводы — 0,72 г, вода — 76,15 г, зола — 1,06 г.
Incognito
14.01.2022, 16:53
жира в яйце?=-O
однако....
Не понял удивления? Что не так? По моему жир в составе обозначен?
Не понял удивления? Что не так? По моему жир в составе обозначен?
я этого не знала....пришлось гуглить:D
Velassaru
14.01.2022, 16:58
Вкусно будет. Без паники)
Incredible
15.01.2022, 11:14
После бега , решила таки поставить творожную запеканку в духовку. Ещё сварила вкусной овсяной каши и заварила какао. Мои сыновья , любители мяса и бутербродов , ещё спят) так что о том, что сегодня настоящий женский завтрак они узнают попозже)))
Хочу вечером приготовить рыбу в духовке и много- много салата....
Мелисента
15.01.2022, 14:41
Банановые ПП-панкейки, после праздников самое то. Кофе :girl_in_love:
С утра слойки с сыром и чесноком, потом суп гороховый, куриные котлеты с сыром, овощами и картошка.
С утра слойки с сыром и чесноком, потом суп гороховый, куриные котлеты с сыром, овощами и картошка.
вот жаль, что в гости не зашел..
Мелисента
15.01.2022, 23:35
Куриные котлеты на пару
Тушеная с луком и специями телятина
Марокканский чечевичный суп
Эх, жаль хумус кончился...
Velassaru
16.01.2022, 15:34
Вчера научилась готовить котлеты по-киевски.
После целой котоетины вырубилась на 11 часов :girl_prepare_fish: ))
Сегодня пока тостики, рафаэлк-шоколадки (когда они уже закончатся после НГ)
Velassaru
16.01.2022, 15:36
Чего в мини тарталетки можно запихнуть?
Есть сыр, зелень, майонез, яйца, сосиски и с/к колбаса)
Помидоры, перец, соленые огурцы .
Чего в мини тарталетки можно запихнуть?
Есть сыр, зелень, майонез, яйца, сосиски и с/к колбаса)
Помидоры, перец, соленые огурцы .
На мой вкус все можно, кроме яиц.
Приятного аппетита!
@Velassaru, сыр, зелень, чеснок, яйцо и майонез мелко покрошить и на дно, а сверху можешь колбасу, огурцы и прочие перец-помидоры красиво воткнуть
Velassaru
16.01.2022, 15:51
Я уже крекер съела и не так горю желанием креативить))
Но советы дельные. Тоже в них думаю. Если отлипну от стула - сделаю!
@Velassaru, сыр, зелень, чеснок, яйцо и майонез мелко покрошить и на дно, а сверху можешь колбасу, огурцы и прочие перец-помидоры красиво воткнуть
А я сырррр с зеленью сверху люблю )
Ну все, пойду проверю, что там есть
в холодильнике. А то что то разыгрался
аппетит!
@Velassaru, у нас так тут бутерброды делают: вниз подобие салата, наверх живописно уложенные мясо, колбасу и овощи.Хлэбички.
а мы сегодня захотели шаурму....
съездили купили и съели)))
https://realax.ru/saveimages/2022/01/16/bnbrdkkmduyeme3ygec.jpg
@Чуча, не свернуться, а взаимосвяжутся с сыром и пастой)
Попробуй, это очень улучшает вкус чем просто сыром посыпать
спасибо за рецепт, эксперимент удался в тот же день:D
макарошки не стали желтые от яйца, видимо, они свернулись от горячего....на вкус не чувствовалось, но был другим...чем раньше
Velassaru
17.01.2022, 12:33
@Чуча, они и не должны менять цвет
Просто желток можно, но не надо добавлять.
Лучше именно смешать с сыром желток и только потом добавить смесь в пасту и перемешать)
Лучше именно смешать с сыром желток и только потом добавить смесь в пасту и перемешать)
так и сделала)
Velassaru
17.01.2022, 21:04
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чеддером
тосты с черным хлебом с семечками и черносливом
сухая колбаска чуть сладковатая
фсёсама :girl_angel2:
Incredible
21.01.2022, 11:15
Мечтаю поколдовать на своей кухне..
Соскучилась за неделю...
Запланировала накрутить голубцы.. ещё хочу борща , но не с пампушками, а купить лаваш...
Гречку, медальоны и любимый салат из пекинки ...
хочу завтра сделать капустную запеканку...
есть интересные рецепты у кого?
Incredible
23.01.2022, 18:40
хочу завтра сделать капустную запеканку...
есть интересные рецепты у кого?
Никогда не слышала о такой. Стало интересно. Я люблю любые варианты запеканки. Если найдешь толковый рецепт - делись )
А я сегодня мегахозяйка) сейчас купим самые вкусные пельмени, сметану и ещё хотим зефира и фруктов ) Завтра исправлюсь ) может быть
Velassaru
23.01.2022, 18:41
грибной суп-пюре
ну печеньки еще повторила
#растижопка в действии)
Velassaru
23.01.2022, 18:42
а, ну еще делала креветочный омлет - прикольная штука
Incredible
23.01.2022, 18:44
а, ну еще делала креветочный омлет - прикольная штука
Ты искусительница.... Я вообще , когда читаю о твоём меню. Хочу в гости)))) а можно , если будет минутка , написать рецепт?
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чеддером
тосты с черным хлебом с семечками и черносливом
сухая колбаска чуть сладковатая
фсёсама :girl_angel2:
Хочу к тебе в гости!
Velassaru
23.01.2022, 18:51
Хочу в гости))))
Ты этого не хочешь :D но приезжай!
на самом деле я плохо готовлю и только постигаю/повторяю/подсматриваю...
пишу чаще что ела, чем что готовила))
креветочный прост до неприличия:
2 яйца, пара ложек молока и жменька чищенных креветок вареных
посолить, поперчить свежедробленой смесью перцев
на сковородку на средний огонь
чутка его шевелить
когда весь схватится - сложить пополам
к нему помидорка свежая кольцами и чуть сбрызнуть вустерским соусом
ну и тост сделала с посыпкой сыром
всё)
Velassaru
23.01.2022, 18:52
@Циркуль, и ты этого не хочешь)))
хотя это ж про супчик, он вкусный, да :girl_angel2:
Incredible
23.01.2022, 18:55
Ты этого не хочешь :D но приезжай!
на самом деле я плохо готовлю и только постигаю/повторяю/подсматриваю...
пишу чаще что ела, чем что готовила))
креветочный прост до неприличия:
2 яйца, пара ложек молока и жменька чищенных креветок вареных
посолить, поперчить свежедробленой смесью перцев
на сковородку на средний огонь
чутка его шевелить
когда весь схватится - сложить пополам
к нему помидорка свежая кольцами и чуть сбрызнуть вустерским соусом
ну и тост сделала с посыпкой сыром
всё)
И я сделаю))) благодарю...
Слушай, можно на ты? У меня появилось желание готовить... Не каждый день , я не сошла с ума ещё, но хочется удивлять своих пацанов оригинально, быстро и вкусно ))))
А насчёт того, что ела , а не готовила) звучит убедительно и аппетитно, все секреты не выдавай )))
Velassaru
23.01.2022, 18:57
@Caroline, на ты нужно!
я пока подсматриваю и коллекционирую что могу сама
уже некая котомка с самостоятельностью имеется
и да, многие кулинарные нюансы и приемы очень интересные оказывается)
нчиню втягиваться
Incredible
23.01.2022, 18:58
@Caroline, на ты нужно!
я пока подсматриваю и коллекционирую что могу сама
уже некая котомка с самостоятельностью имеется
и да, многие кулинарные нюансы и приемы очень интересные оказывается)
нчиню втягиваться
Как я тебя понимаю)))
Velassaru
23.01.2022, 19:00
@Caroline, мне самой себе обычно скучно готовить. Поэтому чаще бутерброды и пельмени
ну или так по мелочи
это я пока на карантине торчу - хоть как-то развлекаюсь)
Incredible
23.01.2022, 19:09
@Caroline, мне самой себе обычно скучно готовить. Поэтому чаще бутерброды и пельмени
ну или так по мелочи
это я пока на карантине торчу - хоть как-то развлекаюсь)
Только себе , я бы ела одни салаты и фрукты иногда) а ....ещё много молочки и вообще бы не морочила себе мозг
А вообще в гостях хорошо)
Velassaru
23.01.2022, 19:12
@Caroline, мне нравится вместе готовить
когда тебе говорят что делать, делаешь, а потом всем вкусно и ты вроде как тоже готовила )))
@Циркуль, и ты этого не хочешь)))
хотя это ж про супчик, он вкусный, да :girl_angel2:
Сууууупчик .... )
Incredible
23.01.2022, 22:27
Я спекла кекс с орехами и с изюмом. А ещё замариновала шампиньоны
Сегодня думаю приготовить жаркое в горшочках.
Incredible
24.01.2022, 10:55
Хочу на завтрак вкусную овсянку с ягодами клубники и черники. Сыр с зеленью в лаваше. И ещё хочется обычного кофе. Но с молоком. Я не кофеманка. Но иногда приятно грешу.
Ещё по плану суп с сыром, тефтели. Больше не успеваю по времени
Velassaru
24.01.2022, 11:27
Больше не успеваю по времени
Обалдеть чуть-чуть поготовила)
Incredible
24.01.2022, 12:02
Обалдеть чуть-чуть поготовила)
Я скоро на работу вылетаю , а дети приедут и прийдут. Нужно вкусно пообедать) мужики у меня. Стимулирует )))
Никогда не слышала о такой. Стало интересно. Я люблю любые варианты запеканки. Если найдешь толковый рецепт - делись )
А я сегодня мегахозяйка) сейчас купим самые вкусные пельмени, сметану и ещё хотим зефира и фруктов ) Завтра исправлюсь ) может быть
а чего искать? у меня есть свой, проверенный, хотелось узнать что то новое)
капусту шинкуем, если свежий урожай - достаточно слегка помять с солью, если старая - можно слегка приварить
перемешиваем капусту с яйцами, специями, выкладываем в форму, сверху любое мясо/колбасу/копчености, я еще сметаной смазываю
запекаем до готовности, минут за 10 сверху сыр и под гриль
люблю сочетание капуста+колбаса+черный молотый перец))) в лихие 90е мама часто тушила
Incredible
24.01.2022, 22:11
@teufelin, а запеканка поднимается ? Не могу представить как. Только яйца , перемещать + фарш ? Я иногда просто с мясом или с фаршем перемешиваю и тушу в горшочках. А здесь , ввиде пирога ?
Я просто люблю все с капустой. Голубцы, пирожки с капустой, пирог с капустой ... Вот ещё запеканку попробую
Спасибо за рецепт
а запеканка поднимается ?
неа, поднимается это когда заливной пирог с капустой, тут же муки нет
не делаешь разве рисовую или макаронную запеканку?
тот же принцип, яйца скрепляют конструкцию просто)))
Incredible
24.01.2022, 22:19
@teufelin, нет, я не такая уж хозяйка , как ты думаешь ) я и не слышала о таких. Сейчас посмотрю в Гугле
я не такая уж хозяйка
скромничаешь))
просто не готовила запеки
я вот их очень люблю, всё смешал и в духовку!
Velassaru
25.01.2022, 18:47
плов со свининой, нутом и курагой с черносливом :girl_angel2:
вчера, а сегодня тостик, творожня печенька, кусочек сыр, кола и семечки
и ибуфенки (
Velassaru
25.01.2022, 19:22
@Shanti, так болею жеж или типа того
чет сегодня глюкнуло по температуре(
сейчас уже повеселее и есть захотелось!
#накидалаужин #наскоруюруку #🙌 #тынетыкогдаголоден #остаткивхолодильнике
Кабачки, соус из сметаны с чесноком, яичница с сыром Маасдам, арахис подсушенный, авокадо, красный болгарский перец🙌
@Velassaru, ну вот( но аппетит хороший признак
поправляйся скорее :obnimashki:
Мелисента
25.01.2022, 22:09
Грибной суп-пюре с сыром
Плов из индейки и булгура
люблю сочетание капуста+колбаса+черный молотый перец))) в лихие 90е мама часто тушила
только тушеную с томатом.....в школьной столовке так готовили...вкусно) я и сейчас так тушу...или с мяском)
Velassaru
26.01.2022, 13:57
не люблю тушеную капусту
даже в голубцах
только щи и ооочень избирательно квашеную!
Incredible
27.01.2022, 10:08
Уже приготовила в духовке индюшиные котлеты, салат из куриной печени, морковки и сладкого перца, с крымским луком и домашним соусом( сметана+ горцица) и сейчас пицца в духовке. Мне начинает нравится готовить....неужели это все...и я повзрослела??? Я просто реально всю жизнь готовила, потому что надо...только на праздники был энтузиазм. А ещё хочу научиться делать шикарные сырники. Запеканка у меня очень красивая и вкусная получается )
Каптенармус
27.01.2022, 10:10
Уже приготовила в духовке индюшиные котлеты, салат из куриной печени, морковки и сладкого перца, с крымским луком и домашним соусом( сметана+ горцица) и сейчас пицца в духовке. Мне начинает нравится готовить....неужели это все...и я повзрослела??? Я просто реально всю жизнь готовила, потому что надо...только на праздники был энтузиазм. А ещё хочу научиться делать шикарные сырники. Запеканка у меня очень красивая и вкусная получается )
ув.Caroline, вероятно, сработал закон перехода количества в качество, вы перешли на новый кулинарный уровень и видите всё теперь иначе.)
Уже приготовила
Пора на стол накрывать
Le Petit Chef - настоящее шоу из рядового обеда в ресторане - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=Pv8QkwpxiNI)
Incredible
27.01.2022, 18:42
ув.Caroline, вероятно, сработал закон перехода количества в качество, вы перешли на новый кулинарный уровень и видите всё теперь иначе.)
Наверное я успокоилась и начала наслаждаться тем, чем я занимаюсь ) и приготовление вкусной еды входит в список моих предпочтений )))
@Caroline, ты посмотрела ролик?
Incredible
27.01.2022, 18:45
@kotey, смотрю....какой же он милый.... Спасибо за него)))) смотрю и улыбаюсь
мотрю и улыбаюсь
Прикольная фишка от ресторана Le Petit Chef. То есть пока клиенты ждут заказ, вот такая развлеушка.
https://realax.ru/saveimages/2022/01/28/uydruua9qqhwwlahem.png
Incredible
28.01.2022, 11:03
Хочу обычный бульон с зеленью . Но боюсь, что сил не будет даже на него. Обойдемся травяными чаями
Хочу обычный бульон с зеленью
Можно еще гренок добавить :yes:
Incredible
28.01.2022, 11:05
Можно еще гренок добавить :yes:
Неа. Не хочу даже жевать... Противная я сегодня
Противная я сегодня
Выключай свою противность и ешь чё дают ;D
Incredible
30.01.2022, 16:05
Слабость слабостью, а дети хотят кушать) я приготовила обычный бульон, рагу с мясом и поставила сырные булочки в духовку. Самое неприятное в этой ситуации. Что так как у нас ковид... Этого обалденного запаха выпечки мы не слышим....
Мелисента
30.01.2022, 23:57
Жареный камамбер с гренками, брускетты с вялеными томатами и хамоном.
Каша «полтавка», скажу я вам, недурственно заходит по утрам!
Incredible
01.02.2022, 12:14
Завтрак просто капучино... На обед будут ( надеюсь, что будут) куриная грудка , запечённая с сыром, чечевица ( да, я ее люблю и уважаю) и мечтаю об окрошке....понимаю, что блюдо не сезонное. Но рецепторы хотят, дети не против)
И хочу тертый пирог. С вишней и со смородиной красной.
Горемыка
01.02.2022, 13:52
Поскольку салангани я у нас так и не нашёл пока..а желание нафаршировать "макароны" никуда не делось, то вот ))
https://realax.ru/saveimages/2022/02/01/fjajaymhedkmnlyxf7tnjx.jpg (https://ibb.co/XSrNnYW)
https://realax.ru/saveimages/2022/02/01/nvaavlhafqysajwwyycr7n.jpg (https://ibb.co/0G6bJcR)
https://realax.ru/saveimages/2022/02/01/ylacyhrb4zgvasgryyzvkaqp.jpg (https://ibb.co/XkPKRgF)
https://realax.ru/saveimages/2022/02/01/hqdxyxjuswuhs1ct.jpg (https://ibb.co/8zGznQ2)
а ещё над сацебели колдовал)
https://realax.ru/saveimages/2022/02/01/bkxtg0ubrsetxjxmkyydu.jpg (https://ibb.co/SsRCNQY)
Incredible
01.02.2022, 14:22
@Горемыка, вот когда видишь, какие блюда готовят) особенно мужчины ) думаешь, что как не повезло моим домашним )))) наше меню всегда попроще
У вас невероятно аппетитно все выглядит))))
Мелисента
01.02.2022, 16:39
Поскольку салангани я у нас так и не нашёл пока
Попробуй "Рими" и маленькие магазинчики итальянских продуктов)))
Personal Jesus
01.02.2022, 16:48
А чем фаршированы макароны?
Горемыка
03.02.2022, 12:38
Попробуй "Рими" и маленькие магазинчики итальянских продуктов)))
Пробовал) Нету. И быть не могло. Это продукт не итальянского "паста продакшн" (как оказалось).
И вообще... история названия весьма интересна. По одной из версий, оно происходит от названия пернатых живущих в Азии, типа ласточек - Саланганы, гнёзда которых употребляют в пищу и стоят довольно таки солидные деньги. (маркетинговый ход, вероятно)
Порция супчика из гнезда Саланганов может стоить в ресторане Гонконга до 50 вечнозелёных.
Для справки: Гнёзда они делают из своей собственной слюны )
Так что зря я выносил мозг местным сетям и поставщикам. Салангани- можно достать или в РФ, или в стране производителе, в КЗ.
Горемыка
03.02.2022, 12:43
А чем фаршированы макароны?
Ну так фаршем же )
Мелисента
03.02.2022, 12:43
@Горемыка, а ты возьми итальянские гнезда и не выноси мозг себе :D Или их продукт категорически не подойдет?)))
Горемыка
03.02.2022, 12:48
@Горемыка, а ты возьми итальянские гнезда и не выноси мозг себе :D Или их продукт категорически не подойдет?)))
Так я брал. И делал. Из разных всяко всяческих. Получалось. И вкусно. Но эстетики нет ))
Они должны вот так красиво получаться
https://realax.ru/saveimages/2022/02/03/bs2fdqscmdmjhkcrajn.jpg
а не как у меня..как будто кого-то убили в гнезде ))
Мелисента
03.02.2022, 12:51
@Горемыка, про убийство понравилось - аппетитное сравнение :D
Есть еще вариант - самому сделать такую лапшу (если, конечно, для нее не нужны перо из попы фазана, кровь единорога и пыльца лесных фей) :D
Горемыка
03.02.2022, 12:58
@Горемыка, про убийство понравилось - аппетитное сравнение :D
Есть еще вариант - самому сделать такую лапшу (если, конечно, для нее не нужны перо из попы фазана, кровь единорога и пыльца лесных фей) :D
Я уже думал про "самому" )) Но у меня руки не оттуда растут ))
Мелисента
03.02.2022, 13:00
@Горемыка, первые раз 10 у многих не оттуда растут, особенно в смсле теста, а потом приходит сноровка и лапша получается очень даже приличная))) Можно даже заморочиться с аппаратом для раскатывания теста :D
Горемыка
03.02.2022, 13:05
@Горемыка, первые раз 10 у многих не оттуда растут, особенно в смсле теста, а потом приходит сноровка и лапша получается очень даже приличная))) Можно даже заморочиться с аппаратом для раскатывания теста :D
Не...тесто - не моё. Слишком грязное дело. А мне аккуратность свою ещё шлифовать и шлифовать ))
Мелисента
03.02.2022, 13:07
@Горемыка, тогда даже и не знаю... Русские магазины, может быть? Или там тоже нет этих гнездей?
Горемыка
03.02.2022, 13:10
@Горемыка, тогда даже и не знаю... Русские магазины, может быть? Или там тоже нет этих гнездей?
Границу для меня откроют, попробую. Обязательно.
Мелисента
03.02.2022, 13:12
@Горемыка, а у вас нет русских магазинов? Даже у нас, вроде, есть...
Горемыка
03.02.2022, 13:25
@Горемыка, а у вас нет русских магазинов? Даже у нас, вроде, есть...
Продовольственных нет. Товары российские есть в сетевых магазинах, конечно, но чисто российских магазинов нет.. Я по крайней мере не встречал.
Мелисента
03.02.2022, 13:28
@Горемыка, ясно-понятно. Значит, придется тебе гнезда временно исключить из кулинарных планов)
Snegurochka
03.02.2022, 15:31
Сварила впервые в жизни бульон 24-часовой варки)
Здоровья для всё))
Snegurochka
03.02.2022, 16:09
А, да, ещё масло гхи натопила:girl_in_love:
Сегодня планирую приготовить печёночный паштет, печёночные оладьи, котлеты и кекс)
Хорошо бы это всё приготовить:biggrin2:
Incredible
03.02.2022, 18:56
Приготовили с младшим плов, салат и поставили печеночные котлеты.
Заказали фруктов и выпечку с супермаркета , на удивление все неплохого качества и все вовремя )
тушеный картофель с овощами куриным филе и копченой паприкой
борщ
на завтрак будут оладьи, мне со сметаной, мелкой с шоколадным сыром))
Горемыка
07.02.2022, 12:56
@Горемыка, ясно-понятно. Значит, придется тебе гнезда временно исключить из кулинарных планов)
Ну нет...Можно же делать из того, что есть. Параллельно шлифуя эстетику ))
Ну а пока вот :
La bomba de la Barceloneta
https://realax.ru/saveimages/2022/02/07/tdnmkhjyszq1gfpdphjx.jpg (https://ibb.co/Vpg4sXP)
https://realax.ru/saveimages/2022/02/07/znjkjdklhd4umkwhrpm.jpg (https://ibb.co/vz02pJx)
Крокет из картофельного пюре с начинкой из фарша. С соусом айоли и вместо сальсы мой рукотворный сацебели ))
Incredible
07.02.2022, 12:58
@Горемыка, обалдеть) очень красиво, правда )
У меня возникла идея просто блинчиков с мясом на вечер)))
Мелисента
07.02.2022, 13:01
@Горемыка, можно позанудствую? :D
Голландский и ткемали тоже неплохо бы было :D
Incredible
07.02.2022, 13:02
@Мелисента, ты всегда оригинальные блюда готовишь) твоему вкусу можно довериться)
Горемыка
07.02.2022, 13:02
@Горемыка, обалдеть) очень красиво, правда )
У меня возникла идея просто блинчиков с мясом на вечер)))
Блинчики - это хорошо, тоже уважамс. ))
Мелисента
07.02.2022, 13:03
@Caroline, это компенсация во время читмила за бесконечный дефицит :D
Горемыка
07.02.2022, 13:04
@Горемыка, можно позанудствую? :D
Голландский и ткемали тоже неплохо бы было :D
Зануда :oh:
Я по оригинальному рецепту делал..а там айоли и сальса. Если голландский несложно самому забабахать, то ткемали у меня есть, тоже рукотворный ) Я попробую. Тем более, что детворе зашло и пришлось два дня подряд бомбочки крутить и фритюрить ))
Мелисента
07.02.2022, 13:08
@Горемыка, голландский заморочистый в плане чтобы не свернулся. Я в свое время много его вылила, пока не получилось, как надо :D Но оно того стоит)))
Твой рукотворный из желтых, красных или черных слив? Или у тебя сливовый микс?
Горемыка
07.02.2022, 13:13
@Горемыка, голландский заморочистый в плане чтобы не свернулся. Я в свое время много его вылила, пока не получилось, как надо :D Но оно того стоит)))
Твой рукотворный из желтых, красных или черных слив? Или у тебя сливовый микс?
Это не проблема, у меня не свернётся :oh: Значит попробую ))
У меня три вида ткемали. Из красных, микс и из алычи.
Надо бы харчо замутить :thinking:
Мелисента
07.02.2022, 13:16
@Горемыка, да, алычовый вариант тоже очень даже!
Насчет голландского соуса дам наводку, хотя это и классика - яйца бенедикт :D
Но лучше брать булочку бриошь - так вкуснее :)
Velassaru
07.02.2022, 13:19
Срочно валю на обед!
Блинчики это идея)
Горемыка
07.02.2022, 13:23
@Горемыка, да, алычовый вариант тоже очень даже!
Насчет голландского соуса дам наводку, хотя это и классика - яйца бенедикт :D
Но лучше брать булочку бриошь - так вкуснее :)
Про бенедикта я знаю. Соус ещё не делал. Спасибо за наводку и занудство, сделаю. А как сделаю - отхвастаюсь обязательно ))
Мелисента
07.02.2022, 13:25
@Горемыка, отхвастайся, да! :) *подсказывает:лучше всего такой убойный калораж на завтрак, перед тем, как лопатой в снегах махать*
Горемыка
07.02.2022, 13:27
@Горемыка, отхвастайся, да! :) *подсказывает:лучше всего такой убойный калораж на завтрак, перед тем, как лопатой в снегах махать*
Да ладно ))
После такого завтрака обратно под одеяло хочется залезть, а не снег лопатой махать )) По этому вся эта палитра строго на ужин ))
Мелисента
07.02.2022, 13:29
@Горемыка, особенно булочка бриошь :D
Горемыка
07.02.2022, 13:34
@Горемыка, особенно булочка бриошь :D
Ты мне про бенедикта, а я про своё ))
Бенедикта можно и на завтрак - согласен.. До лопаты сгодится :oh:
Snegurochka
07.02.2022, 15:41
@Горемыка, пора ресторан открывать с такими блюдами и подачей! Какой ты кулинар! Вах! *восхищённо цокает*:girl_in_love::radost:
Snegurochka
07.02.2022, 15:43
Мои пять копеек в теме)
Варю бульон из голени индейки, потом сварю какой-нибудь супец))
Ещё поджарю кроличью печень, люблю её, обалденная нежнятина из всех печеней на свете))
На гарнир печёный баклажан в мульте.
Incredible
08.02.2022, 12:43
У меня все обычно... Рыбный суп. В духовке румянятся тефтели из говядины, со сметанно- чесночным соусом. Рис с овощами. Вчера друг привез сыра разного из путешествия. Ещё блины с мясом остались. И обычные соленые огурцы мамины...
Теперь к сыру хочу вина. То, что привезли , уже выпили вчера )
Горемыка
09.02.2022, 13:03
@Горемыка, пора ресторан открывать с такими блюдами и подачей! Какой ты кулинар! Вах! *восхищённо цокает*:girl_in_love::radost:
Да из меня ресторатор..."Как из Промокашки - скрипач" (с) :jokingly:
Но спасибо за отзыв. Приятно :friend:
Velassaru
12.02.2022, 13:11
Красивые рубленые котлетки... пересолила))
Personal Jesus
12.02.2022, 13:16
гарнир тогда нужен постный :yes2:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot