PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

L E D i
03.04.2014, 19:42
@Incognito, ооойй..... :ochki:

Incognito
03.04.2014, 19:44
@Incognito, ооойй..... :ochki:
Дец олл райт.:It_Wasnt_Me:

Меламори
04.04.2014, 19:08
форель запеченая +шпинат почти по-итальянски. гурманю:D

L E D i
04.04.2014, 22:42
@Меламори, а шпинат эхто вкусная гадость?) а то я его пробовала только в пицце...

Меламори
04.04.2014, 22:48
Он скорее безвкусный, похож на салат, но без горечи, и листья потолще. С лимончиком хорошо.

добавлено через 14 секунд
Я люблю все такое

L E D i
04.04.2014, 22:54
неее траву не люблю безвкусную...я лучше нашу зелень поем)))

Snegurochka
05.04.2014, 00:24
свёклу наконец-то купила, буду делать супчик Леди!)) тем более, что у нас потеплело, хочется весеннего, легкого супа :)

Snegurochka
14.04.2014, 17:05
отчитываюсь: супчик сделала таки))) хороший летний суп, спасибо за рецепт! :roza:

вчера пекла манник с курагой, финиками и миндалем. нашла рецепт в тырнете, ничего получился, плотненький такой:)
сегодня делаю лазанью и артишоки в апельсиновом соусе.
Сказали, если съесть в сезон 40 артишоков, печень будет как у младенца :appl:

Чарута
14.04.2014, 17:49
@Snegurochka, поделись рецептом манника, пожааалуйста)) Сколько пробовала, ни один не понравился, так что я в поиске))

Snegurochka
14.04.2014, 17:51
@Чарута, поделюсь))
Я тогда в Рецепты закину, а то потеряется ж тут потом)

Чарута
14.04.2014, 18:38
@Snegurochka, спасибо!)):flower: Пойду изучать)

MirroR
15.04.2014, 09:38
супчик сделала таки))) хороший летний суп, спасибо за рецепт!
У меня был в субботу-воскресенье. Да, очень и очень. Спасибо @L E D i!
И лазанью вчера ели))
Делала на скорую руку из лаваша) В мультиварке.

ХАТШЕПСУТ
17.04.2014, 19:21
пасочки лепила

MirroR
17.04.2014, 19:26
Да, пора к Пасхе готовиться.)

Snegurochka
17.04.2014, 19:41
а я сделала плов с кальмарами и кукурузой в мульте

ХАТШЕПСУТ
18.04.2014, 01:01
в пятницу куличи печь не желательно
четверг или суббота лучше

Windy
18.04.2014, 08:07
А я сегодня всего лишь мясо по-французски буду делать....

ХАТШЕПСУТ
22.04.2014, 20:25
борщ

Snegurochka
27.04.2014, 12:36
с утра варила кашу в мультиварке, объеденье)))
сегодня еще будут котлеты, на гарнир - рис :)

Shanti
27.04.2014, 12:43
А у меня сегодня кукурузные хлопья))

добавлено через 4 минуты
"Хозяйке особенно удались шпроты и водка."))

Snegurochka
27.04.2014, 12:44
@Mallory, диета или так получилось?))

Shanti
27.04.2014, 12:47
@Mallory, диета или так получилось?))
Не плохо было бы, если бы диета) Только вот, думаю, они довольно калорийные для диеты)
Так получилось - лень просто))

Snegurochka
27.04.2014, 15:36
а я сходила на воскресный базар)) поэтому к черту котлеты :girl_crazy:
счас будет плов в мультиварке и фаршированный перчик))

Гаер Ди
27.04.2014, 17:35
А у нас сегодня бабушкины вареники))

MirroR
27.04.2014, 21:59
Значит, по порядку: каша кукурузная в плошке, суп "4 капусты", пельмени и сало засолила с чесноком и тмином.

Карамель
27.04.2014, 22:01
@MirroR, а как ты кашу кукурузную варишь ?

MirroR
27.04.2014, 22:06
@Cherry, я беру кукурузный перебой - в крупах посмотри, меленькая желтая такая. Промываю, заливаю молоком из расчета на неполный стакан крупы 3.5 стакана молока, все в посудину - у меня глиняная глазированная плошка с крышкой, соль-сахар по вкусу. И в духовку (у меня на 6 делении - средний огонь) на час. Если варить на плите, то лучше начать варить в воде, а потом, когда она выкипит (но не до конца), добавляешь молоко, лучше кипяченое горячее, и довариваешь. Но тут надо пробовать на соль-сахар, а я это дело не люблю)) Обжигалась. Теперь готовлю по виду, запаху и рецепту)))

Карамель
27.04.2014, 22:10
@MirroR, спасибо ! а я как раз такую крупу купила, амадинкам своим к корму отсыпала, а эта крупа так аппетитно выглядит, так захотелось, но никогда не варила, а тут ты напомнила .
Обязательно сварю !

Snegurochka
27.04.2014, 22:10
я еще сегодня попробовала кекс сделать в мультиварке, получилось странно.. в духовке лучше)
еще делаю ежики, фарш остался лишний..

Карамель
27.04.2014, 22:12
@MirroR, а сколько ты сама на это количество крупы и молока соли-сахара кладёшь ?
Мне хоть для первого раза примерно знать

MirroR
27.04.2014, 22:16
@Cherry, у меня годами выработанная пропорция из расчета на три стакана жидкости)) Соль - чайная ложка без горки, сахара - столовая с небольшой горочкой. Можно слегка корректировать, попадалась и соль не такая соленая, как надо, и сахар какой-то несладкий, но в общем и целом для каши самое то.

добавлено через 1 минуту
кекс сделать в мультиварке
моя первая шарлотка в мульте была непропеченной, а потом приспособилась, но в духовке лучше, конечно.

Snegurochka
27.04.2014, 22:19
@MirroR, он пропекся, но низ перепекся.. и я делала все по рецепту именно к моей мульте.
Короч, больше делать там не буду))
Вот плов получается - пальчики оближешь)))

MirroR
27.04.2014, 22:19
Вот плов получается - пальчики оближешь)))
это да))

Меламори
01.05.2014, 14:14
я такой смузи великолепный сейчас сделала: грейпфрут, мед, сироп шиповника - ммммм.:am:

Swan
01.05.2014, 14:41
@MirroR, прикольный рецепт кукурузной каши в духовке )

Всю жизнь варила на плите и ела со сметаной солью, шкварочки там. творожок - вкусно..мммммм

MirroR
01.05.2014, 14:45
Моя бабуля практически все каши варила в духовке.

Селедку под шубой начала делать) Жду, пока картошка доварится))

Swan
01.05.2014, 14:46
@MirroR, а у неё печь была иди газовая духовка ?

MirroR
01.05.2014, 14:54
@Swan, духовка газовой плиты.

Меламори
06.05.2014, 17:18
салатик сделала:

Ингредиенты на 1 кг свежих огурцов:

●1 ч л соли
Показать полностью..
●2 ст л уксуса
●4 ст л соевого соуса
●1/4 ч л острого красного перца
●кунжут по вкусу
●5 ст л растительного масла
●4 зубчика чеснока

Приготовление:

Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.

Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость.

К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.

Салат должен настояться мин 30 в холодильнике, и хранится он несколько дней.


по вкусу что-то типа "Вакамэ су" в Тануки, но без водорослей, а с огурцами. мммм))) люблю такое)
наверно, похож на корейский.

Snegurochka
06.05.2014, 17:22
@Меламори, интересный рецептик!))

Меламори
06.05.2014, 17:30
@Snegurochka, ага, сижу - ем. )))

добавлено через 12 секунд
остренький)

добавлено через 5 минут
и наметила вот это:

► Дорада 700 г
► Лаймы 1 шт.
► Соль морская ¼ ч.л.
► Бекон 60 г

Рецепт:

Ингредиенты 1-го этапа:

● Дорада 700 г
● Лаймы 1 шт.
● Соль морская ¼ ч.л.

Тщательно выпотрошите рыбу и соскоблите чешую. Удалите жабры. Слегка посолите рыбу изнутри, положите в брюшную полость и под жаберные крышки дольки лайма.

На коже можно сделать несколько надрезов, чтобы улучшить проникновение вкуса и аромата бекона.

Ингредиенты 2-го этапа:

● Бекон 60 г

Оберните рыбу полосками бекона внахлест.

Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, около 25-30 минут, пока на беконе не образуется золотистая корочка.



+ в ближайших планах рис с морепродуктами и/или паста нери с тигровыми креветками.

Карамель
06.05.2014, 23:10
Одинцовские сосиски сегодня были особенно великолепны ! )))))))))

Меламори
15.05.2014, 00:33
взяла и зачем-то брауни испекла.:D

Snegurochka
15.05.2014, 00:50
взяла и зачем-то брауни испекла.
вкусняшка! :oleole::biggrin2:

Меламори
15.05.2014, 11:10
@Snegurochka, агась)) нашла называется плитку шоколада дома:D

Snegurochka
17.05.2014, 14:06
Курица в сливочно-чесночном соусе, артишоки в апельсинах, блины :)

Хренолог
17.05.2014, 14:20
Курочку отварную сделал, адыгейская соль, сухая аджика и ням-ням, это мое коронное и пристреленное блюдо, всегда получается на ура!!! Бульник потом застынет в холодец )))

Velassaru
17.05.2014, 14:31
Курица в сливочно-чесночном соусе, артишоки в апельсинах, блины :)

:blink: Возьми меня к себе жить:D

Кусок покупной лазаньи со шпинатом, домашние щи и чизкейк покупной вишневый:)

MirroR
17.05.2014, 15:13
Лагман)
Суп по-деревенски с курицей и овощами.
А пироженки с утра съели. Там всё просто: печенье, сметанный крем и малиновое варенье) С вечера лучше делать, тогда пропитывается, как надо.

Velassaru
17.05.2014, 15:15
@MirroR, печенье обычное (типа Юбилейного?)
А крем - сметана с сахаром?
укладываешь внахлест? и пропитываешь чередуя?

Swan
17.05.2014, 15:29
Ох какие тут все гурманы )

Пойду ка я, скромно, печь свои пирожки с корицей и печеночный тортик :fignya:

MirroR
17.05.2014, 17:35
@Velassaru, да, укладываю слоями - печенье-сметана-варенье и т.д.)

Гаер Ди
18.05.2014, 13:08
Батюшки, и куда я прусь со своими банальными пельменями? :facepalm:

Velassaru
18.05.2014, 13:27
@Гаер Ди, самодельные?

Меня на упаковках пельменей бесит фраза "варить до готовности". Как блин понять, когда у них готовность:angry::D

MirroR
18.05.2014, 13:35
Я по запаху определяю :It_Wasnt_Me:

Snegurochka
18.05.2014, 13:44
Как блин понять, когда у них готовность
пока не запищат: "мы готовы" :Ludi_girl3: :biggrin2:

Velassaru
18.05.2014, 16:50
я один вылавливаю и препарирую:biggrin2: Но сам факт такой инструкции!!? Возмущена:nunuka:

кошмарт
18.05.2014, 17:02
Простейший способ проверки готовности пельменей-они начинают массово лезть через край кастрюли.

Неизбежность
18.05.2014, 17:10
@кошмарт, тада ужо невкусно)))) Тесто разлазится))

Гаер Ди
18.05.2014, 17:28
@Гаер Ди, самодельные?
@Velassaru, абижаешь! Исключительно хендмейд! :D

кошмарт
18.05.2014, 18:49
@Неизбежность, Мадам предпочитает пельмени "альдэнтэ"? (Простите за мой итальянский:D)

Неизбежность
18.05.2014, 18:51
@кошмарт, мадам, вообще, пельмени не предпочитает, фигуру бережет))) Вот ежели мясо на косточке или ребрышко с черносливом, этт даhttps://realax.ru/images/smilies2/appl.gif

кошмарт
18.05.2014, 19:03
@Неизбежность, А как тебе такие ребрышки? Берутся свинючьи ребрышки,делятся на порции,маринуются,оборачиваются в толстый слой теста и на решетку в духовку часа на 2! На природе вместо теста используется белая глина и все это счастье закапывается в землю под костром (только не глубоко).Опосля глина разбивается и все массово давятся слюной!

Неизбежность
19.05.2014, 00:42
@кошмарт, волшебно)https://realax.ru/images/smilies4/good2.gif Ты гений)

L E D i
19.05.2014, 00:54
@кошмарт, а тесто какое..его надо чем-то смазывать?)

кошмарт
20.05.2014, 09:34
@L E D i, Ни чем не смазываю. А тесто делаю пресное-как на лаваш.

Incognito
20.05.2014, 11:49
Народ,я вчера купил горох,первый раз за всё время жития за бугром,замочил с вечера в воде,а теперь чё делать,в какой пропорции варить то?Шоб получилась не жидкая и не густая!

Неизбежность
20.05.2014, 11:54
@Incognito, промыть горох, залить 1 к 2 водой, на средний огонь до закипания, потом на маленький(около часа) Кастрюля должна быть с толстыми стенками и дном(создается паровой эффект) и постоянно помешивать!!!! За пять мин. до конца заправить по вкусу(специи, пряности, пассерованный лук и т.д.) Вкусно со сливками, но сливки нужно добавлять после выключения)))

Карамель
20.05.2014, 11:56
и мне захотелось ..)))

Incognito
20.05.2014, 11:56
@Incognito, промыть горох, залить 1 к 2 водой, на средний огонь до закипания, потом на маленький(около часа) Кастрюля должна быть с толстыми стенками и дном(создается паровой эффект) и постоянно помешивать!!!! За пять мин. до конца заправить по вкусу(специи, пряности, пассерованный лук и т.д.) Вкусно со сливками, но сливки нужно добавлять после выключения)))
Сэнкс Кэти!Щас попробую!:clapclap:

Неизбежность
20.05.2014, 11:58
Сэнкс Кэти!Щас попробую!
Приятного)))

Lusia
20.05.2014, 11:59
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:

750г.фарша

1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.

8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона

3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.

Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать
еще 20 мин.

ОООчень вкусно,семья обжориков съела за вечер:D

Неизбежность
20.05.2014, 12:01
@Lusia, о-о-о, как классно))

Lusia
20.05.2014, 12:09
@Lusia, о-о-о, как классно))

и готовится не долго,что самое главное)))

Неизбежность
20.05.2014, 12:10
@Lusia, фсе, я сегодня ваяю)))

Мотылек
20.05.2014, 12:11
@Lusia, его в духовке надо готовить? а в микроволновке не получится?
чорт! у меня нет духовки я ее выкинула, посчитала, что она мне не нужна

Lusia
20.05.2014, 12:13
@Неизбежность, давай))
Щас еще чего вспомню что я за это время интересного делала-кину сюда))

добавлено через 42 секунды
Мотылек, да,только посматривать,чтоб не засушило сильно

Неизбежность
20.05.2014, 12:15
чорт! у меня нет духовки я ее выкинула, посчитала, что она мне не нужна
ты чо????https://realax.ru/images/smilies4/shok.gif

Мотылек
20.05.2014, 12:21
@Неизбежность, когда ремонт делали я подумала а нафик она мне, я в ней не готовлю, я и конфорки хотела только две, но муж настоял на четырех :biggrin2:

Lusia
20.05.2014, 13:03
Обожаю этот салат!Но его нужно кушать сразу же-не оставляя на следующий день
Салат с ананасом и куриной грудкой
Ананас консервированный-1 банка
Курица копченая-300 грамм
Кукуруза консервированная-1 банка
Лук репчатый-1 головка
Майонез-по вкусу

Меламори
31.05.2014, 21:15
щи вроде бы:D

Snegurochka
31.05.2014, 21:20
вроде бы
неуверенно как-то :biggrin2:

Чарута
31.05.2014, 21:31
А я уверенно, можно сказать, со всей ответственностью говорю...щи)). А еще бифштексы, спиральки с овощами и запеченным чесноком, и печенюшки сдобные к чаю.

Snegurochka
31.05.2014, 21:33
а я сегодня плов готовила и тортик забабахала, сын первый экзамен сегодня писал, решила порадовать сладеньким, глюкозой, так сказать :biggrin2:

Чарута
31.05.2014, 21:35
@Snegurochka, когда сообщат результаты?

Snegurochka
31.05.2014, 21:35
@Чарута, нам в понедельник))

Чарута
31.05.2014, 21:37
А сынуля как считает, какого результата ждать?

Snegurochka
31.05.2014, 21:38
@Чарута, говорит: "Легкотня, решил за полчаса" :biggrin2:
Посмотрим, что принесет)))

Чарута
31.05.2014, 21:41
@Snegurochka, раз так говорит, то пеки еще один торт, но, уже поздравительный!))

Snegurochka
31.05.2014, 21:43
@Чарута, не, рановато))) еще русский не сдавал :blink: а уж опосля обещала чизкейк испечь)))

Меламори
31.05.2014, 21:47
Снегур,-варилось как щи. :-D

Snegurochka
31.05.2014, 21:50
@Меламори, а на выходе - что?))) суп с лобстерами? :biggrin2:
колись, что добавляла, я тоже так хочу :oleole:

Меламори
31.05.2014, 22:14
@Snegurochka, да в общем что обычно кладут в щи, только сельдерей добавила.:D
крабы мне кстати не очень нравятся, привкус у них какой-то фу.

Snegurochka
31.05.2014, 22:16
@Snegurochka, да в общем что обычно кладут в щи, только сельдерей добавила.:D
крабы мне кстати не очень нравятся, привкус у них какой-то фу.

оу, супчик с сельдереем мне нра))))

а с лобстерами - вкусняшка, просто надо правильно их готовить :oleole:
(я ела их еще в ресторане в Африке, мммм... ностальжи:appl:)

Меламори
31.05.2014, 23:50
лобстеры это да, вкусно.
а крабов не люблю))

MirroR
02.06.2014, 11:13
Курица по-восточному с кунжутом оценена родственниками) Спасибо Шэдоу!

Snegurochka
02.06.2014, 11:28
@MirroR, а ты ее потом пожарила просто или запекла?))

добавлено через 4 минуты
вчера готовила, как примерная хозяйка))) наготовила суп с курицей и сельдереем (это все Мэл виновата! :biggrin2:) , лазанью и кекс с абрикосовым джемом))

MirroR
02.06.2014, 11:45
@Snegurochka, пожарила, потом пожалела остатки соуса, долила в сковородку и дотушила. Вкусно. Племяник спрашивал, почему мясо сладкое? Но ел))

Матеола
03.06.2014, 21:17
А у нас сегодня пельмени а на десерт тортик Битое скло.

Snegurochka
03.06.2014, 21:53
сделала куриную грудку в маринаде от одного турецкого шеф-повара, очень понравилось, сочная.
Правда, с маринадом пришлось повозиться.
Еще салатик с оставшимися со вчера вареными креветками :)

Lusia
04.06.2014, 14:37
@Lusia, фсе, я сегодня ваяю)))

Готовила?Как вам?

MirroR
29.07.2014, 13:45
все голодают?))

Пироги с капустой.
Борщ с баклажаном (плюсом к классическому набору ингредиентов)
ничего так. вкусно)

L E D i
29.07.2014, 13:53
Суп куриный с клёцками, салат Цахтон, кекс и козинаки ещё успела смастерить...)))))

Snegurochka
29.07.2014, 13:57
салат Цахтон
это чАво такое? :blink:

L E D i
29.07.2014, 14:03
это чАво такое? :blink:
самое простое...у нас на Кавказе очень распространён: говядина отварная(кубиками я обычно режу, можно с прожилками...кто как любит), сметана, чеснок, перец душистый и травы по вкусу...я люблю реган...вообще это раньше соус был...но модернизировали в салат))))

Меламори
29.07.2014, 14:46
@L E D i, как ты делаешь клецки, кстати?

добавлено через 26 секунд
амое простое...у нас на Кавказе очень распространён: говядина отварная(кубиками я обычно режу, можно с прожилками...кто как любит), сметана, чеснок, перец душистый и травы по вкусу...я люблю реган...вообще это раньше соус был...но модернизировали в салат))))
типа цацики, только вместо огурца - мясо))))

добавлено через 7 секунд
соуса цацики

L E D i
29.07.2014, 18:22
@L E D i, как ты делаешь клецки, кстати?

добавлено через 26 секунд

типа цацики, только вместо огурца - мясо))))

добавлено через 7 секунд
соуса цацики
клёцики из заварного теста + чеснок и зелень...до консистенции теста как на оладьи..они тогда нежные получаются...

а соус,да практически один в один...только туда зелень другая идёт...кинза, реган, они кладут обязательно красный горький перец...я без него делаю...

Неизбежность
29.07.2014, 19:50
Девы, что есть - "реган"?https://realax.ru/images/smilies6/shame.gif

Snegurochka
29.07.2014, 20:12
Девы, что есть - "реган"?
базилик

L E D i
29.07.2014, 20:19
Вкусная вещица...я её везде добавляю...особенно 1е,2е блюда...к мясу, к рыбе....универсальная травка)))))))

L E D i
01.08.2014, 14:06
зелёный борщ с щавелем, куриные котлетки на пару с пюрешкой, и компот из малинки...

Snegurochka
01.08.2014, 14:19
@L E D i, вкуснотища)))
тэкс, надо по твоему примеру сварить супчик из шпината :)

L E D i
01.08.2014, 14:21
@L E D i, вкуснотища)))
тэкс, надо по твоему примеру сварить супчик из шпината :)
у меня у мамы тут щавель растёт..решила детство вспомнить...это и правда вкуснотище...у меня коты даже ели его))) а из шпината что за вкус получается...?)

Snegurochka
01.08.2014, 14:51
@L E D i, да шпинат тоже кисленький немного) так же варят суп, как и из щавеля)

Lusia
02.08.2014, 08:29
а я вот не знаю что сегодня готовить:dont_know:

MirroR
02.08.2014, 08:35
Я буду спагетти из кабачка готовить)
Рецепт понравился.
Настрогать кабачок в терку для корейской моркови и с луком-помидором-травками потушить аккуратно, чтобы не развалились "макаронины". А мясо я еще вчера наготовила.

Lusia
02.08.2014, 08:39
@MirroR, мм,звучит вкусно!

MirroR
02.08.2014, 08:40
@Lusia, проверим))

Lusia
02.08.2014, 08:44
@Lusia, проверим))

а,так ты сама не пробовала:)Потом напиши тогда,как тебе,потому что звучит и вправду хорошо)

MirroR
02.08.2014, 08:55
@Lusia, обязательно)

Ираида
02.08.2014, 09:52
Собралась приготовить жареные грибочки. Кто подскажет простенький, но вкусный рецептик?

Snegurochka
02.08.2014, 10:11
@Ираида, да просто обжарить с луком, в конце добавить сметанки и посыпать укропом :)

MirroR
02.08.2014, 11:18
@Lusia, пахнет вкусно) пробовать буду чуть позже.

добавлено через 16 минут
Ну, в общем, и на вкус вполне достойно. Чем-то кабачковую икру напоминает, а по виду макароны))

Ираида
02.08.2014, 12:10
@Ираида, да просто обжарить с луком, в конце добавить сметанки и посыпать укропом
Почти так и сделала. Только вместо сметаны добавила натурального молока.

Саша
02.08.2014, 13:06
Собралась приготовить жареные грибочки.
Покупай шампиньоны, Ираида. Их даже жарить не надо.

Lusia
02.08.2014, 13:50
Вообщем,пока ездила на обед вот что вычитала и приготовила:)
Запеченная пицца-спагетти

Ингредиенты:
-Спагетти – 340 г
-Соль – 1 чайная ложка
Показать полностью..
-Свинная колбаса – 480 г
-Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)взяла просто острую колбаску
-Томат-паста – 740 г
-Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
Вкус понравился,как будто пицца,но спагетти кушаешь))

Саша
02.08.2014, 14:01
@Lusia, а ты умеешь холодный красный борщ готовить?

Ираида
02.08.2014, 14:11
Покупай шампиньоны, Ираида. Их даже жарить не надо.
А у нас других и нет. Разве только вешенки.
А что, шампиньоны можно сырыми хавать?

Саша
02.08.2014, 14:17
А у нас других и нет. Разве только вешенки.
А что, шампиньоны можно сырыми хавать?

Я думал вешенки на дереве растут.
Шампиньоны сырыми хавают, да. К мясу твоему любимому сырому самое то. В салаты разные пихай их. Тебе белок нужен чистый.
Но правильно жарить их могу научить, если хочешь.

Ираида
02.08.2014, 14:32
Сырые грибы - фу.
Научи.

Lusia
02.08.2014, 16:58
@Саша, неа)даже ради интереса не пробовала сварить холодный борщ :)

Саша
02.08.2014, 20:18
Сырые грибы - фу.
Научи.

Ираида, не фукай. Ты ведь не пробовала даже.
Значица жарим. Просушенные, нарезанные тонкими пластинками грибы кидаешь на большой огонь. Выпариваешь оставшуюся жидкость. Жаришь на сливочном масле. В др. сковородке жарим лук. Грибам 5-7 мин. хватит. В них лук, соль, перец. Сверху сметану, зелень. 3 мин. все вместе под крышкой.
Мне коричневые грибы вкуснее.

добавлено через 2 минуты
@Саша, неа)даже ради интереса не пробовала сварить холодный борщ :)

Люся, удивляюсь тебе. Как можно летом обойтись без холодного борща?

Ираида
02.08.2014, 22:29
Как так я не пробовала? Пробовала (сырые грибы). Но это не сырое мясо. Фу!
Совсем не тот вкус.
Разве что маринованные там.

Саша
02.08.2014, 22:35
@Ираида, ну а про жаренные чего молчишь? Для кого я старался?

Ираида
02.08.2014, 22:37
Да я их уже съела и даже покакать успела!
Спасибо!
Но я забыла, когда последний раз настоящее сливочное масло ела. Куда мне ещё на нём грибы жарить! Это роскошь не для моего кармана.

Ингрид Бергман
02.08.2014, 22:39
А я люблю фаршированную речную форельку. Режешь ее по спинке, вынимаешь хребтину и внутренности, моешь. Потом по брюшку раскрыть, посолить и начинить (я обычно ложу полуготовый рис с оливковым маслом и пряными травами - базилик, любесток, укроп, лучше свежие и побольше, или можно еще свежемолотый кориандр). На каждую рыбку положить ломтики лимона, затем завернуть в фольгу (каждую рыбину отдельно), добавить сухое белое вино и в духовку на 20 минут. По готовности выложить на тарелку (по желанию можно прямо в фольге) и с удовольствием скушать. ))))

Ираида
02.08.2014, 22:45
А вот как грибочки сделала я: рецепт для... скажем так, малоимущих.
Берёшь чугунок, ставишь на огонь, хлюпаешь туда грамм 100 подсолнечного базарного масла, слегка прокаливаешь, бросаешь лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда лук обжарится (выйдет лишняя влага), кладёшь нарезанные пластинками грибы и накрываешь крышкой. И идёшь смотреть киношку по компу или трындеть в инете. Когда грибочки осядут и из них удалится лишняя влага, добавляешь натёртую на крупной тёрке морковку. Снова оставляешь под крышкой до размягчения. Затем заливаешь обычным базарным жирным молоком, делаешь малюсенький огонь и возвращаешься к компу. Как протушится, солишь по вкусу, перчишь, бросаешь лавровый лист. А перед концом кладёшь зелень и порезанный чеснок. Припускаешь, выключаешь, остываешь и хаваешь.

Vaylett
05.08.2014, 06:31
акрошка - сейчас в такую жару самое оно только и спасает! Еще фрукты или овощной салат с куском мяса пожаренным на гриле или запеченным в духовке

Мотылек
05.08.2014, 08:28
бигус

Snegurochka
06.08.2014, 19:47
На повестке вечера:
-креветочный коктейль
- чизкейк с клубникой (обещала сыну :hz:)
- гречка с поджаренными шампиньонами
- куриные пирзоля (запеку в пакете, наверна)

ушла готовить :girl_prepare_fish:

Sofiya
06.08.2014, 20:16
- куриные пирзоля (запеку в пакете, наверна)

::hihi:наверно вкусненько,хоть и почти матерно.....:bye:

PagraD
06.08.2014, 20:37
:hihi:наверно вкусненько,хоть и почти матерно.....:bye:
а я чот постеснялся спросить и решил погуглить
https://kaifolog.ru/uploads/posts/2014-06/1403580282_001.jpg

Snegurochka
06.08.2014, 20:56
:hihi:наверно вкусненько,хоть и почти матерно.....:bye:

по-турецки много чего звучит матерно :biggrin2:
это просто куриные ножки, подрезанные с кости и мясо вывернуто и отбито.
Есть еще бараньи пирзоля))

добавлено через 1 минуту
@PagraD, нашел ответ-то?)))

MirroR
22.08.2014, 20:45
пять банок лечо на зиму :Ludi_girl3:

Лунная
25.08.2014, 17:10
В выходные готовила чахохбили (не придерживаюсь строго рецепта), фкусняяяяшка!

Катька
25.08.2014, 17:16
а я вчера сама на себя не похожая была дорвалась до плиты называется :It_Wasnt_Me: и курицу с картошкой в духовке и рыбку жаренную...мммммм, как вспомню так есть хотца сразу)))

Саша
25.08.2014, 18:16
@Катька, и что, все это съела за один день? :D Не бережешь ты себя, Кать.

Катька
25.08.2014, 18:43
@Катька, и что, все это съела за один день? :D Не бережешь ты себя, Кать.

Неееее, я не такая прожорливая)))) оставила чутка на сегодня

L E D i
26.08.2014, 01:21
плов был сегодня и каша молочная-рисовая)


рыбку жаренную
что за рыбка?? тоже подумала завтра пожарить)))

добавлено через 3 минуты
аа ещё огурчики замариновала...свежих наелась...взяла новый рецепт...написано холодный)))

Катька
26.08.2014, 01:25
что за рыбка?? тоже подумала завтра пожарить))))

Самая протючая - филешка минтайная, но добавив в муку всякие специи вкус просто пальчики оближешь!)))

L E D i
26.08.2014, 01:26
@Катька, эт что за рыбка такая.... минтай? не поняла(((

Катька
26.08.2014, 01:31
@L E D i, она самая)

L E D i
26.08.2014, 01:34
@Катька, не сухая главное??

Катька
26.08.2014, 01:39
@L E D i, нет, в самый раз на мой взгляд и вкус. Тут главное же с корочкой не переборщить, а то если кусочек тонкий, да подзажарился, то прям снек для пива))))

Неизбежность
26.08.2014, 07:56
Беляши - (сама!))), салатик овощной и баклажаны в остром соусе)

Sofiya
26.08.2014, 08:11
@Неизбежность, ночью стряпала что ли...

L E D i
26.08.2014, 09:01
@Неизбежность, ты тесто завариваешь на беляши или классическое?

Ночью не спалось смотрела передачи...и как раз попалось приготовление беляшей...))) интересные советы давали...

Катька
26.08.2014, 14:33
а я вот еще не готовила, но оооочень захотела вот эту херовину дома сделать https://s03.radikal.ru/i176/1408/b7/c94983eb7016.jpg (https://www.radikal.ru)

кто-то дома готовил их? на кулинарных сайтах много инфы как и что делать, а вот есть испытавшие на себе приготовление роллков?

MirroR
26.08.2014, 14:51
а вот есть испытавшие на себе приготовление роллков?
:) делала

Это мой самый первый опыт ролловерчения. Года четыре уже этой фотке.

https://s008.radikal.ru/i304/1408/5a/2e63e59ec3e8.jpg

Те,что рисом наружу, делаю на пакете, т.е. сначала рис выкладываешь на нори, накрываешь пакетом, переворачиваешь, и дальше выкладываешь начинки. Когда заворачиваешь, пакет понемногу снимаешь.
Сейчас аккуратнее получается)) Опыт.

Дешка
26.08.2014, 14:56
а я вот еще не готовила, но оооочень захотела вот эту херовину дома сделать https://s03.radikal.ru/i176/1408/b7/c94983eb7016.jpg (https://www.radikal.ru)

кто-то дома готовил их? на кулинарных сайтах много инфы как и что делать, а вот есть испытавшие на себе приготовление роллков?

Я делала. В общем-то ничего сложного. Я люблю с огурцом свежим, сёмга или форель и сливочный сыр. Потом готовые обмакиваю в поджареный слегка, кунжут.
Можно экспериментировать с продуктами.
Начать можно с комплекта для начинающих, потом по мере необходимости докупать.

Катька
26.08.2014, 14:56
:) делала

Это мой самый первый опыт ролловерчения.

класс! а рис специальный для ролл берешь или можно любой другой подходящий?

MirroR
26.08.2014, 14:57
@Катька, обычный рис, нисколько не хуже "того самого для суши". :pardon:

Катька
26.08.2014, 15:00
@Катька, обычный рис, нисколько не хуже "того самого для суши". :pardon:

вот! я так и знала что эти интернетовские рецепты не адаптированы под наши роллы:rzhaka: надо в ближайшие выхи замутить такую вкусняшку...:thinking_girl:

MirroR
26.08.2014, 15:07
@Катька, рис бери круглозерный, он лучше лепится)

Катька
26.08.2014, 15:08
@MirroR, мерси!

ЭлисМорган
26.08.2014, 15:58
@Катька, рис бери круглозерный, он лучше лепится)

:agree2:
Именно, я покупала самый простой краснодарский (а пропаренные всякие, длинненькие - это не то)

Неизбежность
26.08.2014, 21:10
@Неизбежность, ты тесто завариваешь на беляши или классическое?
Не знаю, насколько классическое, но я делаю на молоке и сухих дрожжах) Получается очень эластичное тесто и потом такая хрустящая корочка)

Сегодня сделала красный борщ, тушенную картошку с ребрышками и фаршированые кабачки))
Пытаюсь себя еще раз загнать на кухню, своим обещала блины, но... не загоняется как-то))) И ваще, на ночь есть вредно)

MirroR
26.08.2014, 21:40
картошку жарила с сыроежками)

Shadow's Dance
26.08.2014, 21:57
кто-то дома готовил их? на кулинарных сайтах много инфы как и что делать, а вот есть испытавшие на себе приготовление роллков?
регулярно делаем с сестрой. вроде даже неплохо получается. канешн на настоящие японские не претендуем, но все равно норм. рис варить надо обычный, но с заправкой из рисового уксуса.
и скручивать удобнее на бамбуковом коврике. )

@Неизбежность, расскажи, как беляши делаешь. хочу нормальных, вкусных беляшей, с корочкой. вредных таких, сочных. а рецепта нет... 8(

L E D i
26.08.2014, 21:57
а у меня воды нет, поэтому сварила вареников и всё((( Рыба лежит ждёт пока пожарю)

Неизбежность
27.08.2014, 09:15
@Неизбежность, расскажи, как беляши делаешь. хочу нормальных, вкусных беляшей, с корочкой. вредных таких, сочных. а рецепта нет... 8(
Я беру 200 мл молока, где-то грамм 7 сухихи дрожжей, 1 стол. ложки сахара, 1 яйцо , 1 чайная ложка соли, полкило муки и 6 столовых ложек растительного масла.

В подогретом молоке растворяю дрожжи и сахар, жду, пока появится "шапочка". Добавляю слегка взбитое яйцо. Эту смесь выливаю в просеянную с солью муку и вымешиваю. В конце добавляю растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставляю подходить до увеличения массы вдвое. Потом обминаю и сразу разделываю.

Фарш для беляшей я делаю ассорти - свинина+телятина, но попробовала телятина+курица, тож вкусно) Туда же обязательно перекручиваю лук, добавляю соль и черный перец.

И! Масла(растительного) для жарки не жалеть (беляши буквально должны в нем плавать)- тогда и корочка будет, и серединка прожарится) Потом нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло и...КУШАТЬ)))

Катька
27.08.2014, 17:51
вчера купила купаты. так давно их хотела... радостно принесла домой, пожарила, а они оказались не вкусные :Puke:

Ираида
28.08.2014, 16:44
А у нас по четвергам рыбный день. Сегодня сварила уху из карпа (голова, хвост, плавники), а самого карпа пожарила на сковородке.

Неизбежность
28.08.2014, 22:07
А я сегодня лентяйка) Готовить поздно, поэтому куриное отварное мясо с салатом из моркови и капусты в лаваше и...чай, вкусный черный чай)

Snegurochka
28.08.2014, 22:10
Картофельное пюре, семга в пароварке, артишоки в апельсиновом соке. Тоже все просто :)

Неизбежность
28.08.2014, 22:12
семга в пароварке
Мням)

Shadow's Dance
28.08.2014, 22:13
@Неизбежность, я сеня тоже лентяйка. Муж еще с работы не приехал, поэтому я сеня не готовлю. Питаюсь подножным кормом )))

Snegurochka
28.08.2014, 22:13
@Неизбежность, любишь рыбку?:)

Shadow's Dance
28.08.2014, 22:13
@Snegurochka, ооооооо! семмммга! ррррыыыыыыыбка!

Неизбежность
28.08.2014, 22:15
любишь рыбку?
Не то слово)
Питаюсь подножным кормом )))
А ну-ка, поделись) Может, у тебя подножный корм - лангуст или бутерброды с икрой, так, по-быстрячку)))

Snegurochka
28.08.2014, 22:15
@Shadow's Dance, дадада)) вкусняшка)) но меня хватает на половинку от стейка, жирненько))

Shadow's Dance
28.08.2014, 22:17
лангуст или бутерброды с икрой, так, по-быстрячку)))
не, пара зефирок, яичница, листья руколы, сыр. икру, кстати, не очень люблю )

добавлено через 33 секунды
@Snegurochka, если вторая половина стейка лишняя - зови )))))
я ее это....утилизирую )

Snegurochka
28.08.2014, 22:19
@Shadow's Dance,извини, но вторая половина отошла мужу, по наследству :D

Shadow's Dance
28.08.2014, 22:22
@Snegurochka, очень жаль.

у меня вот творог еще лежал на творожное печенье. а чот так лениво было сеня готовить, что я и на это забила )

Неизбежность
28.08.2014, 22:23
икру, кстати, не очень люблю )
Я тоже))))

добавлено через 43 секунды
у меня вот творог еще лежал на творожное печенье.
Запеканку сделай. Ваще проще простого. И быстро) И вкусно)

Shadow's Dance
28.08.2014, 22:26
Запеканку сделай. Ваще проще простого. И быстро) И вкусно)

слишком просто. я хочу печенья ))))

Неизбежность
28.08.2014, 22:27
я хочу печенья ))))
Сочувствую)))

Shadow's Dance
28.08.2014, 22:28
@Неизбежность, да чо сочувствуешь...завтра или послезавтра оно у меня будет!

а еще у меня есть клевая тыква! )

Неизбежность
28.08.2014, 22:29
а еще у меня есть клевая тыква! )
Фу. Вот уж гадость, так гадость))

Shadow's Dance
28.08.2014, 22:30
@Неизбежность, ничего-то ты не знаешь, джон сноу! из тыквы получается замечательный суп-пюре с креветками и сельдереем!

Неизбежность
28.08.2014, 22:31
из тыквы получается замечательный суп-пюре с креведками и сельдереем!
Из предложения убираем слово "тыква", остается за-а-амечательное блюдо)

Shadow's Dance
28.08.2014, 22:32
@Неизбежность, неа. тыква дает особый аромат и вкус. и цвет!

Неизбежность
28.08.2014, 22:47
@Shadow's Dance, фу, фу и фу)))

Shadow's Dance
28.08.2014, 22:48
@Неизбежность, ты просто мой не пробовала.

Неизбежность
28.08.2014, 22:51
@Shadow's Dance, не, я, канеша, не спорю, что ты кудесница, но ДАЖЕ ты, о, Шадоу, не сможешь мне привить любовь к тыкве)))
Но... если ты приедешь в Киев, обещаю пересмотреть свои убежденияhttps://realax.ru/images/smilies4/girl_drink.gif

Shadow's Dance
28.08.2014, 22:57
@Неизбежность, чорт, если окажусь в киеве - то со своей тыквой! )))
а ты в мск не собираешься в ближайшее время? )))))))) тыква большая, ее на много супа хватит )

Неизбежность
28.08.2014, 22:59
а ты в мск не собираешься в ближайшее время? ))))))))
Собиралась) Но обстоятельства таковы, что не получается)

Shadow's Dance
28.08.2014, 23:10
@Неизбежность, пичаль...

L E D i
28.08.2014, 23:14
Наконец пожарила рыбку(что Катька советовала), отварной рис с овощами, винегрет и шарлотка с персиками...

Неизбежность
28.08.2014, 23:17
пичаль...
Ничего, позже, но приеду)))

добавлено через 14 секунд
шарлотка с персиками...
Мням)

L E D i
28.08.2014, 23:19
Мням)
это точно..вкусняшка...)) я до этого как-то делала с нектаринами...они покислее...а вот сейчас самое то для персиков...)

Snegurochka
29.08.2014, 00:14
@Shadow's Dance, а рецепт супчика дашь? Только если нетрудно, напиши в разделе Рецепты, чтоб легко найти можно было.:oleole:

Катька
29.08.2014, 10:03
а сегодня в честь пятницы будет :pizza:, креветочки (правда стандартно варенные или возможно :thinking: решусь обжарить их с чесноком...) и в завершении композиции роллы. в общем праздник желудку обеспечен :yahoo:

Laila
29.08.2014, 10:48
Я сейчас ужинаю. Потушила овощи в казане с домашней томатной пастой

Катька
29.08.2014, 10:52
Наконец пожарила рыбку(что Катька советовала)

я с советом не подвела? :-[

Shadow's Dance
29.08.2014, 11:50
@Snegurochka, скинула суп в рецепты

Надюша
30.08.2014, 22:00
Я готовила вареники с сырой картошкой.

Snegurochka
31.08.2014, 00:01
сутки ваапще ничего не готовлю, стыдоба :blush_girl:

Laila
31.08.2014, 07:07
Готовлю фунчозу с томатным соусом

Мотылек
31.08.2014, 07:39
хочу бигус сделать

Неизбежность
31.08.2014, 09:46
Курицу, тушеную с овощами, гречку, баклажановую икру. До сладкого вряд ли дойду, патамушта закрываю огурцы)) А еще к шко-о-оле готовиться)))

MirroR
31.08.2014, 11:07
огурцы вчера солила. сегодня буду по заявкам счастливого детства пиццу печь, штрудель (надо куда-то мешок яблок девать))

Иннуся
31.08.2014, 11:09
А я на шашлык собираюсь:oleole:

MirroR
31.08.2014, 11:16
закрытие сезона?)

Snegurochka
31.08.2014, 11:17
@Иннуся, счастливая))))

Неизбежность
31.08.2014, 11:18
@Иннуся, круто)))

Иннуся
31.08.2014, 11:20
@Snegurochka, мяско еще со вчерашнего дня маринуется. У меня уже слюнки текут

добавлено через 1 минуту
закрытие сезона?)

Сегодня предпоследний день отпуска, у ребенка каникулы заканчиваются
так что смело можно сказать, что закрытие сезона

Меламори
02.09.2014, 12:22
шарлотка наше все!!!

Неизбежность
02.09.2014, 12:24
А кукурузу сварила))) Гыг)) Вот это подвиг) Потом оторвала все бубочки, упаковала в судочек и на работу взяла)))

Чарута
02.09.2014, 12:31
Голубцы, правда ленивые и овощи тушеные на гарнир. Ну и конечно же шарлотка. Решила сегодня к яблоку добавить грушу.

Катька
03.09.2014, 10:58
во всю пошел сезон кабачков, а значит в ближайшие несколько дней буду блюда из них и с ними - 1. тушеный кабачок с курочкой (можно кушать как холодным и без гарнира, так собственно и теплым/подогретым с гарниром). 2. жаренные кругляшки из кабачков и 3. (только увидела рецепт и сотворю точно) это башенки из кабачков, то есть 2 кружочка кабачка с серединкой из фарша или мелко рубленного мяса.... :nyam2::nyam2::nyam2:

Фелиция Лэндри
03.09.2014, 12:19
А я заказала себе лапшу с креветками. Острую. Очень вкусную. Готовить не хочу. :clapclap:

Snegurochka
06.09.2014, 22:18
Крылышки с луком потушила, кабачковые оладьи пожарила, сливовый пирог испекла.

Тобби свободе-е-е-ен! (с) :biggrin2:

Неизбежность
06.09.2014, 23:29
Ничего не готовила) Пришла, подогрели картошку с курицей, насыпали в тарелку, накормили и ....почти спать уложилиhttps://realax.ru/images/smilies/siske.gif

MirroR
07.09.2014, 10:07
грибная солянка. мы вчера по грибы удачно сходили)

Чарута
07.09.2014, 10:32
Борщ и кабачковые оладьи...подсмотрела у Снегурки))

Мотылек
07.09.2014, 10:50
я б вот такое не отказалась бы съесть, интересно это фотошоп или реальное такое блюдо? :sarcastic:

https://i028.radikal.ru/0907/cd/4e6eb8a94e4c.jpg

Velassaru
07.09.2014, 11:21
я б вот такое не отказалась бы съесть,
Там одна шкурка:biggrin2:
придется ждрать одни овощи в бешемочьем жиру)))

Чарута
07.09.2014, 14:38
Ой! А чей-то мне его жалко(

Snegurochka
07.09.2014, 14:44
скорее всего, фотошоп, из молочного поросенка сделали бегемотика.

По теме: салатик из свежих овощей и картошка отварная :) Остальное есть пока))

MirroR
20.09.2014, 17:00
солянка на первое. котлетки на второе)
ничего не знаю - пирога с яблоками не будет, а хотелось, да лаваш дурацкий попался.

Шпилька
20.09.2014, 17:19
Народ, делюсь наипростейшим рецептом маринованной скумбрии. Пальчики оближите, обещаю.
Я мариновала 3 средних рыбины(литровая банка):
Нарезать рыбу на кусочки толщиной 1-1,5 см
Сложить в банку
Готовим маринад:
0,5 литра гор.воды, 1 ст.ложка уксуса столового 9 %, 2 гвоздички, душ.перец, 1 ст.ложка соли, 2ст.ложки сахара, кипятим, охлаждаем, заливаем нашу рыбку, оставляем в тепле на ночь.
Приятного аппетита!

MirroR
20.09.2014, 17:29
тогда я вам про пирог из лаваша расскажу))

нужно: лаваш тонкий, яблоки пару сортов - сладкие и кислые, сахар, корица и йогурт или сметану.
На лист лаваша выкладываем мелко порезанные яблоки с сахаром и корицей, заворачиваем, смазываем этот рулет йогуртом или сметаной, выпекаем минут 15-20. Потом посыпаем сахарной пудрой и корицей, нарезаем и поедаем с удовольствием и с мороженым. Получается такое штруделеобразное сладкое нечто.

Капитан
20.09.2014, 19:43
На неделе дорвался до домашнего камбуза, пока супруги дома не было. Наготовил три литра говяжьей тушёнки, накрутил хреновины полтора кило, варенья всего лишь две литровые банки вышло - запас ягод был маленький. В эти выходные надо будет на рынок сгонять, ягоды прикупить да побольше, а то одну банку уже умяли.

Карамель
20.09.2014, 19:48
@Капитан, а как ты хреновину делаешь ? рецептик ))

Чарута
20.09.2014, 20:31
@Карамель, я делаю легко, на 1 кг помидоров 100 гр. чеснока и 100 гр. xрена, соли по вкусу. Уxодит влет)

Капитан
20.09.2014, 20:38
@Карамель, а там все просто - 200г. очищенного от кожуры корня хрена, 1кг помидор, 150г чищенных зубчиков чеснока. Все это пропускается через мясорубку (если есть в доме противогаз - настоятельно рекомендую надеть иначестолько слез вытечет, что три дня потеть не сможете). Потом добавить молотого черного перца и соли по вкусу, перемешать, разложить по банкам и сверху налить немного подсолнечного масла - 0.3-0.5 см от уровня хреновины. Банки лучше хранить в холодном месте.

добавлено через 1 минуту
@Чарута, можно и в таких пропорциях, тогда хреновина будет мягче.

Чарута
20.09.2014, 20:41
@Капитан, угу)). Я прочитала твой рецептик, очень термоядерная закуска у тебя получается)))

Капитан
20.09.2014, 21:14
@Чарута, мне нравится :) Кстати, хрен неплохо повышает метаболизм и ускоряет сжигание жиров. Так что можно на нём сильно не экономить. Подсолнечное масло тоже может смягчать вкус, ну и плюс выступает в роли консерванта. А то всякая плесень тоже не дура себе метаболизм поднять за счет такого кушанья.

Карамель
20.09.2014, 21:51
@Капитан, точно ускоряет сжигание жиров ?? )))

Капитан
21.09.2014, 04:11
@Карамель, точно. Только сильно усердсвовать не надо, потому что на печень еще дает нагрузку. Это ж не средство для похудания, а всего лишь вкусовая приправа.

Меламори
08.10.2014, 16:48
сделала вяленые помидоры. какая же это вкуснотень. куплю завтра моцареллу и буду кушать салатик. мм)))

Саша
08.10.2014, 17:44
сделала вяленые помидоры. какая же это вкуснотень. куплю завтра моцареллу и буду кушать салатик. мм)))

Отличная штука. Но сорт помидоров очень большую роль играет. Видимо сладкие сорта лучше годятся.

DK
08.10.2014, 17:49
сделала вяленые помидоры. какая же это вкуснотень. куплю завтра моцареллу и буду кушать салатик. мм)))

@Меламори, а к пиву они пойдут?!

Вопрос по существу. Позвонил друг, не из Минска, два дня будет у нас. Предложил попить пива.
Одолевают мысли с чем!

Не хочу:
с чипсами
с пиццей
с рыбой
с фисташками
с арахисом
с кальмаром

Подскажите что нить новое, что можно приготовить за час и много съесть!

Ингрид Бергман
08.10.2014, 17:51
@DK, с креветками?

DK
08.10.2014, 17:52
@DK, острые куриные крылышки как вариант! Можно свиные или бараньи ребрышки тоже в остром маринаде! Готовить недолго, а есть вкусно!

@Мелисента, тогда водку нужно! :D
@Ингрид Бергман, нет у меня креветок, их и готовить не умею и чистить не люблю.

Меламори
08.10.2014, 17:55
Мелисента, я вялю обычно помидоры сливки)) но думаю и бакинские пойдут, да и вообще люьын. Надо только семечки и вытащить.
ДК,ну не знаю, если только на черный хлеб и посолить..но не думаю, это лучше в салатик

добавлено через 37 секунд
***любые.

Меламори
08.10.2014, 17:57
@Мелисента, ну это да))

Ингрид Бергман
08.10.2014, 18:00
Соус - 2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого красного перца, 200г жгучего перца, 100г чеснока, чайная ложка уксусной эссенции, 1,5 ст ложки соли, 1 ч ложка сахара, пучек свежего базилика (или 4 ст. ложки сушеного) - все почистить (с помидор спецом шкуру снять), кинуть в блендер и измельчить. Супервесчь.

DK
08.10.2014, 18:00
@Мелисента, пиши рецепт, может успею за час барана убить! :D
@Меламори, как вялить? В электросушке?