Просмотр полной версии : Кулинарные будни
@Брутальная Шишига, премилая игрушка. Эротишная)))
Брутальная Шишига
18.11.2015, 22:01
Шпиля..это яйцевый снеговичог!))))))) Нас щаз как сОтану изгонят отселева!!!
@Брутальная Шишига, ща всё исправлю, не сцы! Мои кулинарные будни делают ЯЙЦА!)))
https://www.youtube.com/watch?v=Czqs_mmyG3o
Ночной Гость
19.11.2015, 00:49
Даааа, яйца правят Миром ))
Лукреция
21.11.2015, 00:02
Мясо по-испански, тушеная капуста, фасолевый суп.
https://promo.gid43.ru/promo/krasnogorsky/images/hot_dish/original/05.jpg
Snegurochka
21.11.2015, 00:14
@Лукреция, красотааа! а что за мясо? как готовить?))
В вск будет такое
https://cs543105.vk.me/v543105262/3cecd/vWBTDmNlZwM.jpg
Ночной Гость
21.11.2015, 00:38
Обожаю всякие, разные рулетики, с разной начинкой ))
Snegurochka
21.11.2015, 00:42
@Шпилька, а что там внутри?)
@Snegurochka,
Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твердый — 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло.
Лукреция
21.11.2015, 00:46
@Snegurochka, оно очень просто делается)
обжариваешь лучок с морковкой
мясо отбиваешь, лепишь котлетки, укладываешь на противень - сверху специи (я чисто перец, не люблю пряности), сверху картошку тертую, сверху морковку и лучок, сверху майонез и последний слой - тертый сыр.
На минут 30 в духовку, температуру 200 выставила на первый раз, но потом уменьшила, потому как поджариваться начало) я же в готовке не очень.
получилось на первый раз неплохо) никто не умер))
Ночной Гость
21.11.2015, 00:46
Да, я и такие делал ))
Тут важна фантазия и набитый холодильник ))
Snegurochka
21.11.2015, 00:57
@Шпилька, интересные штучки!)) Дома кабачки как раз лежат, только грудок нет, иииэх..
@Лукреция, а мясо какое? свинина? говядина? выглядит вкусно))
добавлено через 58 секунд
@Шпилька, а их потом сворачивают в рулетики, когда приготовятся?
@Snegurochka, мне показалось по фото, что сырыми.
Snegurochka
21.11.2015, 01:00
@Шпилька, а они не сломаются? есть подозрение...
Лукреция
21.11.2015, 01:00
@Snegurochka, говядину брала. Со свининой, говорят, тоже вкусно)
Snegurochka
21.11.2015, 01:01
@Лукреция, понятненько)) Свинина помягче))
@Шпилька, а они не сломаются? есть подозрение...
Готовить буду впервые, отпишусь о сложностях)
Snegurochka
21.11.2015, 01:03
@Шпилька, ок)) подождем))
Брутальная Шишига
21.11.2015, 12:38
Ханум, жарое из свинины и макарошки)) И компот из вишни.....достаточно))))
@Брутальная Шишига, а компот из свинины с косточкой ?:what:
Брутальная Шишига
21.11.2015, 13:27
а компот из свинины с косточкой ? блин..чо ты сразу то не подсказал?)))))
@Брутальная Шишига, а компот из свинины с косточкой ?:what:
гороховый суп?
Брутальная Шишига
21.11.2015, 13:37
гороховый суп?нет, пиляТь...солянкО!)))))
@Snegurochka,
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Брутальная Шишига
22.11.2015, 13:40
Минералка:focus:
Snegurochka
22.11.2015, 14:03
@Шпилька, спасибо! все-таки их надо предварительно готовить перед скруткой))
Получилось у тебя? Как на вкус?))
@Шпилька, спасибо! все-таки их надо предварительно готовить перед скруткой))
Получилось у тебя? Как на вкус?))
В процессе. Скрутка получилась на раз. Скрепила зубочистками.
Воть:
Snegurochka
22.11.2015, 14:14
@Шпилька, смотрится отлично)))
@Шпилька, смотрится отлично)))
О вкусовых ощущениях отпишусь отдельно)
Партизанос
22.11.2015, 14:28
каша пшенная
каша пшенная
О, вкуснота-то какая?!
Партизанос
22.11.2015, 14:30
О, вкуснота-то какая?!
ленивая еда))
Ночной Гость
22.11.2015, 14:35
Захотелось нам в очередной раз съесть чего нибудь запрещённого )) Захожу я значит в общеизвестный "ресторан" быстрого питания (не буду делать ему рекламу), ну и заказываю всякую там картошку, нагетсы, соусы-салаты. Одно из "блюд", это был чизбургер. И вот я его заказываю, а кассирша, с небрежным видом прожжёного знатока у меня что-то спрашивает, скороговоркой, на непонятном языке, типа: Байтс чикен нагетс бакет хрякед шмукед букет? И смотрит на меня в ожидании ответа. Весь мой вид дал ей понять, что я, ровным счётом, ничего не понял из всего, ею скзанного )) Она смотрит на меня, как на глухого, лоха педального, и уже более громко, типа "Для тех, кто в танке", повторяет: Байтс чикен нагетс бакет хрякед шмукед букет? Я ей: Не понял... Она скорчила гримасу, и с видом профессора, смотрящего на двоечника-второгодника, всем своим видом давая мне понять, что делает мне великое одолжение, говорит: Вам с курицей или с говядиной?
)))) Ой кино )))) Видать отстал я от жизни ))
добавлено через 1 минуту
Воть:
Красота ))
Чудный салат изобрела пару минут назад.
Состав:
пекинская капуста
помидоры черри
творог обезжиренный
лук красный
зелень(у меня кинза)
соус:
кефир, оливковое масло, перец черный, чеснок, бальз.уксус, соль.
Вкус потрясающий, неожиданно.
Брутальная Шишига
22.11.2015, 15:26
???) Ночная массандра и пиажмная вечеринка:buhaem:
добавлено через 18 минут
соус:
кефир, оливковое масло, перец черный, чеснок, бальз.уксус, соль. ТЫ О ТОЙ САМОЙ НЕОЖИДАННОСТИ?)))) не ори....только у меня башка трещит.....
ТЫ О ТОЙ САМОЙ НЕОЖИДАННОСТИ?)))) не ори....только у меня башка трещит.....
Неожиданность тебе в помощь)))
Брутальная Шишига
22.11.2015, 19:45
Неожиданность тебе в помощь))) какая все же ты......
какая все же ты......
И я тебя тоже...целую)))
Snegurochka
22.11.2015, 22:15
Плов в мульте
блинчики с мясом, блинчики с творогом и просто блинчики... это был подвиг! :biggrin2:
Ночной Гость
23.11.2015, 05:17
С лёгким паром, леди и джентльмены! )))
Итак, жена приготовила уху, запекла рыбу в духовке. Ну а самое вкусное, на мой взгляд, это жульены с грибами ))) Сейчас их ем! ))
https://s019.radikal.ru/i637/1511/98/3f64b9bcf739.jpg (https://radikal.ru/big/d1425019339c476d93ac451ea207cbd9)
Лукреция
23.11.2015, 11:50
@Ночной Гость, ну ващеееее! Респект!
как же хочется жаренной картошечки...
https://cs7061.vk.me/c540103/v540103029/203cd/tMnpvmbGOBk.jpg
Mamangel
25.11.2015, 15:14
Готовлю к вечеру Курицу с колечками ананаса под сыром и майонезом. Муж со старшеньким урчат, когда едят это блюдо!
На гарнир наверно приготовлю картофельную толченку.
https://2.bp.blogspot.com/-a8jFnfbnAaM/U9Z7nBKyKGI/AAAAAAAAAug/8RJZZ2vBaFA/s1600/eating.jpg
Чет соляночки захотелось, пойду готовить и наверное пиццу))
Ночной Гость
29.11.2015, 23:43
Салат "Цезарь!"
Жена с мясом перестаралась, так что можно его есть в качестве основного блюда ))
https://i072.radikal.ru/1511/e1/b4a536feb4f2.jpg (https://radikal.ru/big/2bf2b62820a44bf6b4a1692319dc0faf)
Snegurochka
30.11.2015, 00:26
Сделала треску под маринадом
И вот только вынула пирожки из готового слоеного теста с яблоком, по-быстрому))
Snegurochka
02.12.2015, 21:57
вчера делала тыквенный кекс
сегодня паста с фаршем и томатным соусом
и свинина с картошкой в горшочках :)
Mamangel
02.12.2015, 22:02
Готовила брокколи в панировке и котлеты из курицы. Котлеты пришлось покупные жарить, на домашние потому что времени не хватило
Минеральная вода без газа. Свёкла.
Snegurochka
02.12.2015, 22:11
@Шпилька, читаю тебя и мучают угрызения совести))))
@Шпилька, читаю тебя и мучают угрызения совести))))
Зря)
Snegurochka
02.12.2015, 22:14
@Шпилька, неть. Я обещала себе, что сяду на диету с 1 декабря. Седня ужо 2-е. Диета ждет)))
ыыы :sigh:
Ночной Гость
03.12.2015, 01:26
Гречка, запечёная с мясом, в духовке, в рукаве )) Это просто улётный вкус, какой-то густой, наполенный, чем-то похожий на приготовление в русской, дровяной печи )) Почти, как моя бабушка готовила (Царствие ей Небесное).
И курица, так же в духовке приготовленная ))
Прелесть! )))
вчера делала тыквенный кекс
сегодня паста с фаршем и томатным соусом
и свинина с картошкой в горшочках :)
Ааа!
Дай, плиииз, рецепт кекса тыквенного!
У меня две тыквы пропадают.
добавлено через 12 секунд
@Snegurochka
А чё это ?
Угадай?
Я всегда так преподношу)
Snegurochka
03.12.2015, 10:01
Дай, плиииз, рецепт кекса тыквенного!
У меня две тыквы пропадают.
я из интернета брала)
люблю этот сайт, там бывают хорошие рецепты
https://gotovim-doma.ru/view.php?r=1176-recept-Tykvennyi-keks
Ночной Гость
05.12.2015, 05:43
Жена сделала кашку, овсяную, в духовке печёную )) Ну а я забабахал крылышки-гриль ))
А сейчас хаваю мороженое ))
Оть, шо мы с Шишигой сегодня приготовили. Маковый рулеД)
я из интернета брала)
люблю этот сайт, там бывают хорошие рецепты
https://gotovim-doma.ru/view.php?r=1176-recept-Tykvennyi-keks
Снегурочка, спасибо!
Урря.))
Брутальная Шишига
06.12.2015, 10:36
Оть, шо мы с Шишигой сегодня приготовили. Маковый рулеД) я же тебе сказала...что маку будет зашибись!)))))) красиво - нарядно!))))
А, у меня.....а, у меня кофе и манник.....с мааааааааком!))))))))))
@Брутальная Шишига, с маком все становится красивым и нарядным, даже улыбка!)
Брутальная Шишига
06.12.2015, 11:39
с маком все становится красивым и нарядным, даже улыбка!) с маком, вообще жизнь расцветает радужными красками!)))))
ты уже все.....успела?))))
@Брутальная Шишига, Тссс.
я в процессе
Snegurochka
06.12.2015, 13:41
Вчера сын привел друганов с ночевкой, готовила вчера запеченную курицу целиком с картофельным пюре, на завтрак пшенная каша с тыквой, блины, творожная запеканка.
@Snegurochka, ну ты даешь.
Кулинар)
Snegurochka
06.12.2015, 14:08
@Red, да это ж все просто, только с блинами повозилась)) спасибо))
@Snegurochka, хозяюшка)
как твоя диета, кстати?)) ненавижу готовить, когда сама ничего не ем. и не готовлю
Snegurochka
06.12.2015, 14:12
@Shanti, спасиб)) да нормально, сама поела творожную запеканку, она без муки))
кстати, немного улучшилось здоровье, с тех пор как мучное перестала есть.
А сегодня ночью приедет моя разная мука)))
сама поела творожную запеканку, она без муки))
а чем скрепляешь?
Snegurochka
06.12.2015, 14:14
@Shanti, 2 ст. л. кукурузного крахмала))
Mamangel
07.12.2015, 20:32
Жарю куриные крылышки, варю мокорошки! :pizza:
Snegurochka
07.12.2015, 21:42
Суп с куриной грудкой, брокколи, замороженным зеленым горошком
Стручковая фасоль, тушенная с яйцами и луком
Печень куриная жареная
Стейк форели на пару
Snegurochka
08.12.2015, 22:12
@Брутальная Шишига, вот, показываю пирожки с яблоком)))
темновато получилось, ну как есть))
https://lh3.googleusercontent.com/V7urqG3EfNXB3hdo4hXNPSabF4Yy77zLPtCanv7DEXE=w1366-h768-rw-no
Брутальная Шишига
08.12.2015, 22:17
@Snegurochka, где фота пиррожжжжжкоффф то?))))))))
Snegurochka
08.12.2015, 22:19
@Брутальная Шишига, дык тама!!! в спойлере)))
Брутальная Шишига
08.12.2015, 22:26
в спойлере))) ничо не вижу((((((
Snegurochka
08.12.2015, 22:30
ничо не вижу((((((
ды что ж такое...
а так?
@Snegurochka, румяные какие))
Snegurochka
08.12.2015, 22:33
@Red, ага, сама не ожидала)) тесто покупное оказалось неплохое :)
Попробовала вот. Сын уже оценил, захомячил пирожок))
@Red, ага, сама не ожидала)) тесто покупное оказалось неплохое :)
Попробовала вот. Сын уже оценил, захомячил пирожок))
Я тоже часто беру покупное.
Когда нет настроения своим заморачиваться.
Очень красивые пирожки.
Как из детской сказки)
Snegurochka
08.12.2015, 22:36
@Red, спасибо)) сама балдею от цвета))
у меня духовка не очень, а тут не подвела.
Брутальная Шишига
08.12.2015, 22:37
ды что ж такое... о...вкусняшки какие...ты это? ага?)))))
Snegurochka
08.12.2015, 22:39
о...вкусняшки какие...ты это? ага?)))))
не, я их спихнула мужу и сыну))))
а себе диетические кексы испекла)) вот один уже попробовала :shame:
Брутальная Шишига
08.12.2015, 22:42
а себе диетические кексы испекла)) вот один уже попробовала как вариант)))) Молодца!
а себе диетические кексы испекла)) вот один уже попробовала :shame:
из чего?
Snegurochka
08.12.2015, 22:50
@Елена, из того, что было :D
рецепт собирала по всему инету, в состав входит яблочное пюре (у меня от начинки пирожков осталось), оливковое масло, нутовая мука, коричневый сахар, соль, разрыхлитель, 1 яйцо.
@Елена, из того, что было :D
рецепт собирала по всему инету, в состав входит яблочное пюре (у меня от начинки пирожков осталось), оливковое масло, нутовая мука, коричневый сахар, соль, разрыхлитель, 1 яйцо.
да, ключевое слово - нутовая мука, такой нет
Snegurochka
08.12.2015, 22:53
@Елена, есть другой рецепт. Могу дать ссылочку. Там мука совсем не нужна))
Зато нужно много чего другого :girl_prepare_fish:
@Елена, есть другой рецепт. Могу дать ссылочку. Там мука совсем не нужна))
Зато нужно много чего другого :girl_prepare_fish:
посмотрю, давай
Snegurochka
08.12.2015, 22:57
@Елена, вот сюда ходи (https://rusamwellness.com/category/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/))))
добавлено через 2 минуты
@Елена, вот эти рецепты (https://rusamwellness.com/2012/04/13/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB/) сама пробовала, там есть мои комментарии ниже))
Сначала было непривычно, а потом оказалось неплохо))
Меламори
10.12.2015, 12:38
пожарить что ль сегодня стейки?..
Snegurochka
10.12.2015, 13:39
эмэндэмс
сама готовила? :D
Snegurochka
10.12.2015, 19:42
Вчера начиталась какого-то сайта, а там про правильную варку каш было.
Сегодня эспериментировала с гречкой. Сначала обжарила, потом варила в нужной пропорции 1:2, добавила грибной порошок (сухие грибы перемолола в кофемолке) и поджаренный лук (уже потом, когда сварилась). Вкусненько :)
Сначала обжарила
тоже раньше так делала, но греть масла, особенно растительные, очень не рекомендуют, ибо вредным оно становится.
Snegurochka
10.12.2015, 23:53
@Shanti, почему? Ведь когда варят, то тоже греют...
@Snegurochka, :dont_know: я стараюсь в самом конце добавлять, когда уже готово, в крупы, по крайней мере
Snegurochka
11.12.2015, 01:34
@Snegurochka, :dont_know: я стараюсь в самом конце добавлять, когда уже готово, в крупы, по крайней мере
Что добавлять? Чего-то я запуталась...:hz:
Snegurochka
11.12.2015, 01:38
@Shanti, аааа, дошло)) я забыла написать, что обжариваю гречку на сухой сковороде, она чуть темнеет и становится ароматнее:)
@Snegurochka, это меняет дело)
Snegurochka
11.12.2015, 01:40
@Shanti, конечно. А масло потом, я лук на оливковом жарила, добавила его и всё))
Ночной Гость
12.12.2015, 02:33
Кусочек сальца с прожилочкой мясца )) Да с лучком, да под сто грамм горилочки з пэрчиком ))
Эээээх, хороша домашняя пища! ))
P.S. Мне очень интересно, КАК можно приготовить "домашний" суп за 15 минут? Это я про ресторанные меню.
P.S. Мне очень интересно, КАК можно приготовить "домашний" суп за 15 минут? Это я про ресторанные меню.
Можно.
добавлено через 6 минут
Продолбалас полночи с квашеной капустой. три, ТРИ, 3-и трехлитровые банки(((
Ночной Гость
12.12.2015, 16:26
Можно.
Как, если он только настояться должен не менее сорока-пятидесяти минут?
Ой, а где моя аватарка... Нарушитель... Чего это уже я нарушил и где... С ума сойти, приехал, и уже в чём-то виноват ))
@Ночной Гость, в рамках ресторанов - не должен.
добавлено через 35 секунд
@Ночной Гость, пригласи жену в ресторан. Хотя бы раз в год.
Ночной Гость
12.12.2015, 16:30
@Ночной Гость, в рамках ресторанов - не должен.
Значит будет не вкусно.
@Ночной Гость, пригласи жену в ресторан. Хотя бы раз в год.
Мы с женой туда ходим почти каждую неделю )) Вот и сейчас туда собираемся ))
Так что подлить ядку не вышло, как я понял ))) Раз в год ))
Вот и отпало всякое желание на сей форум заходить.
@Ночной Гость, ты слишком чувствительный. не надо так. особенно тут
Ночной Гость
12.12.2015, 16:57
@Шпилька, а как часто твой муж тебя приглашает в рестораны? Что там заказываете?
@Ночной Гость, у меня нет мужа, сонц.
Ночной Гость
13.12.2015, 01:56
Прикольное блюдо мы сегодня хавали, груша, запечённая в шоколаде ))
Ну а сейчас я поедаю гриль-меню: ошеек, рёбрышки, овощи и грибочки-гриль ))
И естественно, Его Величество Шампанское! ))))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 13:34
Делаю впервые бисквит на горячем молоке....потом отпишусь....что получилось)))))
Personal Jesus
13.12.2015, 14:40
Вот думаю, а не забацать ли мне супец из тыквы
Брутальная Шишига
13.12.2015, 15:05
Значит так...бисквит урашный получился...я его еще сиропом пропитала и просто улет!))))
а не забацать ли мне супец из тыквы ты его пюрешкой со сливками?????
Брутальная Шишига
13.12.2015, 15:19
Так, рецептик в студию, пожалуйста
Ингредиенты для формы диаметром 22 см
170 г сахара;
3 яйца;
170 г муки (для варианта с какао: 140 г муки и 30 г какао хорошего качества);
8 г разрыхлителя;
щепотка соли;
120 мл молока;
60 г сливочного масла;
стручок ванили или ванилин (опционально).
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в течение 5-10 минут до того, как они станут очень пышными и светлыми.Между тем, молоко вместе со сливочным маслом и семенами ванили в небольшой кастрюле ставим на небольшой огонь доводим до кипения и выключаем.Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем при помощи лопатки, не следует использовать миксер.Затем сразу же добавляем горячее молоко и снова хорошенько перемешиваем при помощи лопатки до однородной массы.Теперь немедленно выливаем готовое тесто в форму, которую предварительно смазали маслом и обсыпали мукой. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 -180 градусов духовке в течение 30 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки. Не следует открывать дверку духовки в течение первых 15-20 минут. При приготовлении в тесто можно добавить тертую цедру апельсина или лимона, или даже немного корицы по вкусу.
Я добавила цедру...и потом сделав проколы в бисквите пропитала его сиропом гренадин))))))) Разрезала на порционные куски)))))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 15:25
@Мелисента, рекомендую....бисквит очень....... блин....блинский...пушистый получился ( оспидя....как у меня теперь это слово нехорошо ассоциируется!)
И если ничего не добавлять....вкус топленного молока......
Брутальная Шишига
13.12.2015, 15:46
в общем, мохнатый и воздушный - я тебя поняла))) о..точно!))))
Надо будет на нем "Прагу" попробовать сделать))) думаю...для "Праги" вообще будет идеально!))))))) да и вообще....настолько простой и красивый и мохнатый...что его пропитай чем угодно и будет выгодно смотреться и вкусно)))) Тогда для нескольких коржей, думаю, нужно брать двойную порцию.....
Брутальная Шишига
13.12.2015, 15:52
@Мелисента, ты мне сейчас напомнила))))) 16312
Я пропитывать люблю больше всего коньяком, ромом и апельсиновым ликером)) вкусно..но у меня сын нос от такого воротит..я могу коньяк закатать только в шоколадную колбаску)))))))
Personal Jesus
13.12.2015, 15:57
@Брутальная Шишига, ага, подсела на пюре)
Пока эту тыкву чистила, мозолину натерла от ножа :crazy:
Брутальная Шишига
13.12.2015, 16:00
Ты не пробовала просто всякие сиропы для пропитки? Мне кленовый нравится в этом смысле, апельсиновый и тархун))) именно на них сейчас и экспериментирую...сегодня пропитала гренадином)))))
У меня сын предпочитает все классическое...из кремов.....так и из еды....овощи...мясо...и по минимуму специй..а я их всегда из теплых стран мешками везу.....
Пока эту тыкву чистила, мозолину натерла от ножа Мужа бы заставиля кряхтеть))))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 17:16
Блин, он даже не понимает, как много упускает в гастрономическом смысле!!! ну... полагаюсь на его вкус....а себе сыплю в немереных количествах!!!
Personal Jesus
13.12.2015, 17:31
@Брутальная Шишига, его еще для начала найти надо :crazy:
Бульона получилось очень много, еще две пиалы больших стоят :happy:
Брутальная Шишига
13.12.2015, 17:40
Кумин ...он же зира))))обожаю....))) у меня прям при его запахе слюни выделяются!))))) нравятся прованские травы....шафран, базилик....розмарин))))
добавлено через 1 минуту
его еще для начала найти надо ясно))значит...будем искать!!!!!!
Бульона получилось очень много, еще две пиалы больших стоят ты на мясном бульоне делаешь??? или варишь на воде..блендер и потом со сливками томишь?))))
Personal Jesus
13.12.2015, 18:19
@Брутальная Шишига, варю куриный бульон отдельно, а потом уже в него добавляю овощи. В этот раз пережаривала чесночок/лучок в сковороде, туда же тыкву, потом пару картошек, моркошка, а потом все это в бульон и варю до готовности, потом блендер, потом сливки и несколько минут еще пыхтит)
Personal Jesus
13.12.2015, 18:22
@Мелисента, я хотела, но не нашла, куда-то его припрятали от меня :bla-bla:
Personal Jesus
13.12.2015, 18:27
@Мелисента, был один большой корешок, может его съели уже :pardon: Надо будет еще купить :happy:
Меламори
13.12.2015, 18:46
в общем, маялась я, маялась.. и сделала коктейль из манго.
вот думаю, впадать ли в жор дальше и печь пирог или не стоит?:D
Меламори
13.12.2015, 18:47
@Мелисента, ой да обычный типа шарлотки:D бисквит с начинкой.:D
Меламори
13.12.2015, 18:49
@Мелисента, да ну:D
нет, я пожалуй, сначала коктейль выпью, а там и не захочется кушать:D
Меламори
13.12.2015, 18:51
@Мелисента, я ж блюду фигуру!
добавлено через 6 секунд
а ты пеки!))
Меламори
13.12.2015, 18:53
@Мелисента, ой не, тут мы сами должны решать:D
они просто от зависти!
Меламори
13.12.2015, 19:01
@Мелисента, мужчины боятся потерять!
вот я и решаю - на весах каждое утро)))
а я сантиметром пользуюсь, весы не покупаю:D
Брутальная Шишига
13.12.2015, 19:14
потом сливки и несколько минут еще пыхтит) вкуснятина......с сухариками потом молотите?)))))
@Мелисента, а, ты чего так дотошно про специи-то?)))))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 19:16
я их сама люблю очень))) а, я думала..ты сейчас как мое портфолио раскинешь...узнав, какие специи я жмакаю)))))) уже приготовилась.....белую рубаху надела)))))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 19:20
представление я составила))) Исходя из твоей любви к специям в принципе))) мы обе Принцессы специй?))) Ога)))))) кста...хороший фильм!))))))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 19:23
еще какие принцессы))) Прям королевны)) ага...Королевы половников, блендеров и сковородок))))))
@Мелисента, а, у тебя нос.....в шафране!)))) Бе бе бе))))))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 19:26
а у тебя щеки в куркуме))) плов штоле забадяжить завтра........
Брутальная Шишига
13.12.2015, 19:43
С бараниной или телятиной? )) с индюшатиной)))))))) баранину сын не жрет....с телятиной...нету ее в холодильнике))))))))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 19:50
А ты плов с орехами, изюмом, курагой и черносливом делала?да...в тыкве))))))) вкуснятина необыкновенная....только без чернослива...я его не любить!))))))
Personal Jesus
13.12.2015, 19:57
@Брутальная Шишига, сухарики все слопали, как оказалось, надо будет батон в духовочке посушить)
Брутальная Шишига
13.12.2015, 19:58
Я как-то плов с финиками и инжиром ела))) вкусна...да?))) мяско такое нежное...фрукты просто атас..только туда не совсем спелый инжир треба.......
У меня мама индейку делает с курагой и орехами...это цимус какой-то))))
сухарики все слопали, как оказалось, надо будет батон в духовочке посушить) сбрызни тогда еще водой с выдавленным чисначком....будут вааще вкусняшки)))))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 20:02
Но рецептом со мной не поделились))) Если удастся - все-таки я его выцыганю))) я тоже в гостях ела...в узбекской семье...молчат как партизаны...только улыбаются)))))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 20:08
вообще все эти азиатские хитрости раздражают немного))) восток-дело тонкое...к ним привыкнуть надо......
Марокканцы пловом не делятся во...куда тоже хочу скататься.....к троглодитам))))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 20:19
не троглодиты они - нормальные))) да пещеры посмотреть...как эти троглодиты жили!)))))))
Хитрое! ))) В первую очередь! ))) не без хитрости у них...это факт)))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 20:22
Хотя кому что больше нравится))) мне культура Марокко очень интересна...я вообще Африку люблю....за ароматы...выходишь в аэропорту и все.....начинаешь просто жрать воздух)))))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 20:30
ну мне ты этого можешь не рассказывать))) Я сама такая же повернутая))) от панимаешь...нашли друг друга)))))
А Марокко - это вообще отдельная песня))) вот...надо задасться целью))))))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 20:32
И визуализировать ее))) До полного осуществления))) да да да....подсознание может все!)))))))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 20:35
главное на месте сознание от восторга не терять))) А то при жаре +50 и выше всякое может быть))) ну....я и при ) 48 в тени себя отлично чувствовала....мне этот сухой климат прет))))) смотрела гороскоп...мое первое воплощение родилось в Африке)))))
Брутальная Шишига
13.12.2015, 20:38
сейчас наши с тобой неизвестно какие воплощения отсюда выметут кондитерским венчиком))) За Африку))) Та дааааам...половником по казану!)))))))))
Personal Jesus
13.12.2015, 20:55
@Брутальная Шишига, я себе в пиалу три зубчека чеснока выдавила, вырви глаз, все, как я люблю :crazy:
Меламори
19.12.2015, 19:28
урааааа
наконец-то стейки как надо получились)))))))))))
Snegurochka
26.12.2015, 20:32
наконец-то стейки как надо получились)))))))))))
рассказывай, как надо?!)))
У меня сегодня был суп-пюре кабачково-картофельный.
Меламори
26.12.2015, 22:59
Щи сварила)
@Snegurochka, берешь филе, главное, чтобы не тонкие куски были, кладешь на раскаленную сковородку и на большой огонь, без масла, 3 минуты. Переворачиваешь, еще три минуты. Снимаешь со сковороды, солишь, перчишь, даешь отдохнуть 10 минут под крышкой или фольгой. И вуаля.
у меня был кусок - толстый край что ли..не помню.. на косточке, типа ти-бон стейка что то.
Shadow's Dance
29.12.2015, 19:29
ЛЮДИИИИИ! ХЭЭЭЭЛП! ктонить когданить гуся в апельсинах делал? ктонить вообще хоть раз эту долбанную птичку готовил?
у меня щас лежит четверть гуся, обложенная апельсинами. чо туда надо еще добавить? :)))
Shadow's Dance
29.12.2015, 19:40
@Мелисента, агааа! вот чо! ок, спс ))) а то я прыгаю вокруг него со специями, и хз, чо туда надо, а чо - низя )))
муж мой, писюн эдакий, маме моей доказывал, что нам надо гуся, что он его готовить будет, а сам все эти дни на работе допоздна!
Замариновала муларда целиком. С яблоками целыми в брюхе. В рукаве.
добавлено через 3 минуты
@Shadow's Dance, А чтобы он был зажаристым убери ее потом.
Можно в рукаве, месяц назад готовила на др кумы двух птиц, одного в гусятнице(кусками) и другого целикового в рукаве. В рукаве зачОтнее получился(корочка была мммм..), в гусятнице - привычный уже.
з.ы ставила обоих на 100 градусов на 5,5 часов.
Snegurochka
29.12.2015, 20:50
В рукаве зачОтнее получился(корочка была мммм..)
а ты рукав потом открываешь, чтоб корочка была?
а ты рукав потом открываешь, чтоб корочка была?
Готовила их в рабочий день, сидеть над ними не могла физически. Оставила на свой страх и риск. До этого с рукавами дел не имела. Проколола тонкой иголкой в нескольких местах, и всё, ушла. Пришла, открыла духовку и ахнула, рукав весь черный, думала, всё, сгорел...ан нет, вышел с хрустящей золотистой корочкой. Жир весь выпарился на дно рукава, слила аккуратно, и к столу! Пальчики оближешь!
з.ы. В маринад добавляла чуток меда.
Shadow's Dance
29.12.2015, 20:55
Вот да, насчет рукава я уж и сама думаю.
Когда я готовила - габарит птички не позволил ее в рукав впихнуть))) Потому как этот "монстр" весил почти 15 кг, а все хотели, чтобы вот именно целиком он готовился)))
Что это за птичка в 15 кг???) Страус или беркут?)
добавлено через 34 секунды
Вот да, насчет рукава я уж и сама думаю.
Готовь в рукаве, не пожалеешь.
Shadow's Dance
29.12.2015, 20:57
@Мелисента, бесполезно. я уже тёще его заложила :)))
добавлено через 41 секунду
@Шпилька, а он у тя в рукаве долго стоял?
добавлено через 41 секунду
@Шпилька, а он у тя в рукаве долго стоял?
Я его обмазала маринадом за сутки до приготовления, сразу в рукав упаковала, и в холодильник. Пусть постоит, промаринуется, у меня почти все в себя впитал. В духовку на 5 часов на малую температуру. Но у меня целиком был, твою четвертину поменьше надо, часа 3 хватит. Но, в рукаве не развалится.
Snegurochka
29.12.2015, 21:01
Готовила их в рабочий день, сидеть над ними не могла физически. Оставила на свой страх и риск. До этого с рукавами дел не имела. Проколола тонкой иголкой в нескольких местах, и всё, ушла. Пришла, открыла духовку и ахнула, рукав весь черный, думала, всё, сгорел...ан нет, вышел с хрустящей золотистой корочкой. Жир весь выпарился на дно рукава, слила аккуратно, и к столу! Пальчики оближешь!
з.ы. В маринад добавляла чуток меда.
Спасибо, попробую сделать в рукаве)
Сижу сейчас как раз читаю в инете разные маринады, способы готовки и соусы к утке :)
А вообще с птицей меня научил "работать" бывший муж. Он петуха в вине такого готовил, что слюна до сих пор выделяется при одном воспоминании. А с гусями/утками/кроликами управлялся как никто другой)
добавлено через 1 минуту
@Snegurochka, я делаю такой маринад: майонез, сметана, чеснок, хмели-сунели, перцы трех видов, горчица русская, мед, соль. Все на глаз.
Snegurochka
29.12.2015, 21:06
@Шпилька, никогда не пробовала петуха в вине.. :sigh:
хорошо, что бывший тебя научил)) а ты нас)))
@Шпилька, никогда не пробовала петуха в вине.. :sigh:
хорошо, что бывший тебя научил)) а ты нас)))
Петух в красном киндзмараули с зеленью - это обморок!
Snegurochka
29.12.2015, 21:09
@Шпилька, спасибо)) майонез исключу, обмажу сметаной))
а я разочаровалась в русской смеси "хмели-сунели". Добавила ее пару раз в плов - что-то не понравилось, отдушка нехорошая, послевкусие какое-то не то... Закупилась специями в Турции, теперь сама мешаю-химичу))
Курицу недавно делала в маринаде, люблю его, тож на глаз: апельсиновый сок, соевый соус, чеснок, мед, соль, черный перец, оливковое масло.
добавлено через 23 секунды
Петух в красном киндзмараули с зеленью - это обморок!
придется поверить на слово)))
@Snegurochka, отличный маринад, тоже опробую на рождественской птичке)
з.ы. Хмели-сунели беру исключительно из самой Грузии(на заказ). В пакетиках - не вариант. Вообще далек от настоящего.
Shadow's Dance
29.12.2015, 21:12
я курицу обычно мариную в соевом соусе+мед+кунжут. офигенская выхходит.
всё. откладывать больше нельзя. пошла загружать гуся.
Snegurochka
29.12.2015, 21:15
Хмели-сунели беру исключительно из самой Грузии(на заказ).
везука))
ну я пока тоже при приправах))
добавлено через 59 секунд
не, я завтра замариную, 31-го поставлю на 5 часов)) в пакете)))
добавлено через 1 минуту
пойду селедку разделывать :)
В последнее время не люблю "Матиас", взяла свеженькую, малосоленую, ммм))) вкусняшка.
Или так съедим, или запихаю в селедку под шубой :)
Разделаю, порежу на кусочки, сложу в банку и полью немного оливковым маслом.
Как отделить селёдку от кости?)) За секунды..)
https://www.youtube.com/watch?v=fAXMUO45vkI
Shadow's Dance
29.12.2015, 22:10
а у меня бабушка вчера малосольную селедку притащила. развесную. пакет развязала - так с кухни хоть беги. тухляк :(
@Shadow's Dance, маринуй скумбрию сама. Быстро, легко, доступно. И ооочень вкусно.
Velassaru
29.12.2015, 23:12
В рукаве зачОтнее получился(корочка была мммм..),
У меня в рукаве не получается вообще ничего!
Экспериментировала и с рыбой, и с мясом. Пришла к выводу, что проще огнем или действительно с фольгой регулировать.
В моих буднях сегодня одна котлета :girl_prepare_fish: но зато подсмотрела в ней интересные фишки:
крупными кубика курица вперемешку с морковкой и грибами, в панировке.
@Velassaru, говорю же, до муларда с рукавами прям никак...но сошлись таки звезды правильно)
*главное, не суетиться)
Velassaru
29.12.2015, 23:20
.но сошлись таки звезды правильно)
К вам зайдешь - звездопадом комплексов обляпаешься :biggrin2:
Не умею я мулардов. Тем более, устраивать ему удушение целлофаном))
Курицу люблю жареную по простому на сковороде или ножки фаршированные.
Гуси с яблоками - отлично. И еще их с гречкой вкусно.
Но это фаршировка целой туши уже)
@Velassaru, не комплексуй. Хочешь, к бывшему мужу на курсы отправлю? Он в Беларуси бывает раз в месяц.
Snegurochka
29.12.2015, 23:24
а у меня бабушка вчера малосольную селедку притащила. развесную. пакет развязала - так с кухни хоть беги. тухляк
у нас магазин проверенный, я пока разделывала напробовалась ужо... вкусно))
даже пожалела, что взяла только две штуки:girl_prepare_fish:
добавлено через 24 секунды
Как отделить селёдку от кости?)) За секунды..)
ролик зачетный, у дядьки легко выходит, но я чота не рискнула :girl_crazy:
Velassaru
29.12.2015, 23:27
к бывшему мужу на курсы отправлю? Он в Беларуси бывает раз в месяц.
Переходящая книга рецептов? :biggrin2: Нинада. Я кажется за эти месяцы на канапе подсела и жареные в свч сосиски. Они тоже получаются с румяной хрустящей корочкой! :jokingly:
Переходящая книга рецептов? :biggrin2: Нинада. Я кажется за эти месяцы на канапе подсела и жареные в свч сосиски. Они тоже получаются с румяной хрустящей корочкой! :jokingly:
Она(книга) эксклюзивная(и только моя). Никому не отдам, сама вкушать буду)
з.ы. а сосисоны - это изврат)
Shadow's Dance
29.12.2015, 23:37
@Мелисента, ага, он самый. винный уксус, имхо, тут лишний - я для себя с идеалом определилась, и ничо менять именно в этом варианте не хочу )
@Шпилька,
@Snegurochka, так тут тоже проверенная тетка на рынке. чо и обидно.
ваще,я рыбу скорее не маринованую/соленую люблю, а просто, свежую морскую рыбину на гриль, потом соль+лимон - и АААААААМ!
@Shadow's Dance, ты попробуй скумбрию по моему рецепту. Подсядешь. Еже никто не соскакивал)
Snegurochka
29.12.2015, 23:39
просто, свежую морскую рыбину на гриль, потом соль+лимон - и АААААААМ!
молчи, грусть... после того, как купишь рыбину на турецком рынке, пару часов назад выловленную, никакая из местных магазинов в сравнение не идет((
добавлено через 29 секунд
ты попробуй скумбрию по моему рецепту. Подсядешь. Еже никто не соскакивал)
кстати, надо сделать, да) вкусненько))
@Шпилька,
так тут тоже проверенная тетка на рынке. чо и обидно.
Моя "проверенная" на прошлой неделе мне тухлого муларда впарила(1300 руб). Пришлось возвращать(
ролик зачетный, у дядьки легко выходит, но я чота не рискнула
А я рискну, вот не знала что так можно отделять) Надо будет сделать когда сельдь будет))
Velassaru
29.12.2015, 23:47
а сосисоны - это изврат)
Краткий период извращений позволяет больше ценить изысканные блюда :jokingly:
И вообще, не смотришь голодными глазами на сырой пельмень - не хочешь есть! :nunuka:
А вы тут мулардами устраивате всего лишь гурмансую вакханалию!
добавлено через 3 минуты
а просто, свежую морскую рыбину на гриль
Я так в фольге люблю запекать! Шкурка сочнее. Но соль, лимон и немного перца - пожалуй, единственные приправы. Остальное перебивает, как на мой вкус.
Shadow's Dance
29.12.2015, 23:50
@Шпилька, а чо за рецепт? :)
@Мелисента, с винным уксусом я иногда свинину готовлю. но там уже и с ананасами, и с болгарским перцем, и с многим другим :)
@Snegurochka, для меня идеал - кипрская рыба. зайдешь с ресторанчик с видом на море, закажешь тарелочку морепродуктов на гриле, возьмешь к ним бутылочку белого сухонького, пока ждешь морепродукты - возьмешь мисочку маринованных оливочек с чили и специями, заточишь их, глядя на волны, дождешься морепродуктов, охренеешь с размера порции, которую тебе принесли, польешь все лимончиком, потом охренеешь от вкуса всех этих морских гадов... красота же!
или, на худой конец, в калининграде на рынок сходишь, выберешь семги, доедешь до дачи, поставишь мужа или друзей у гриля, сядешь рядом на качельки.....и ждееееешь, когда же рыбонька будет готова....
Моя "проверенная" на прошлой неделе мне тухлого муларда впарила(1300 руб). Пришлось возвращать(
воооо, они перед НГ с катушек все слетают. бабушке селедки всего на 100+р подсунули. На днях хочет зайти, повозмущаться.
@Шпилька, а чо за рецепт? :)
Продублировать?
Shadow's Dance
29.12.2015, 23:51
@Velassaru, в фольге, мне кажется, она немного "вареная" получается. мне корочка нраицца :)
добавлено через 22 секунды
@Шпилька, ага. ну или ссылку на пост. я как-то пропустила
Snegurochka
29.12.2015, 23:51
для меня идеал - кипрская рыба. зайдешь с ресторанчик с видом на море, закажешь тарелочку морепродуктов на гриле, возьмешь к ним бутылочку белого сухонького, пока ждешь морепродукты - возьмешь мисочку маринованных оливочек с чили и специями, заточишь их, глядя на волны, дождешься морепродуктов, охренеешь с размера порции, которую тебе принесли, польешь все лимончиком, потом охренеешь от вкуса всех этих морских гадов... красота же!
все то же самое, только в Стамбульском ресторане с видом на Босфор)))
Snegurochka
29.12.2015, 23:53
Продублировать?
в Наших рецептах есть
СКУМБРИЯ маринованная (от Шпильки)
Я мариновала 3 средних рыбины(литровая банка):
Нарезать рыбу на кусочки толщиной 1-1,5 см
Сложить в банку
Готовим маринад:
0,5 литра гор.воды, 1 ст.ложка уксуса столового 9 %, 2 гвоздички, душ.перец, 1 ст.ложка соли, 2ст.ложки сахара, кипятим, охлаждаем, заливаем нашу рыбку, оставляем в тепле на ночь.
Приятного аппетита!
Скумбрия свежемороженая(3 шт)
На литровую банку расход рассчитан.
Прямо мороженую разделываешь, так проще.
Нарезаешь ломтиками по 1,5 см.
Укладываешь плотно в банку.
Кипящей водой(0,5 литра)заливаешь маринад: 5-6 горошин душистого перца, стручок пепперони, 3-4 гвоздички, травы по вкусу(беру прованские), паприку молотую, черный перец горошек и молотый, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 1 ст.л уксуса 9%, 1 ст.л масла раст., кипятишь, остужаешь до комнатной температуры, заливаешь. оставляешь на ночь в комнатной температуре, утром можно/нужно есть/убрать в холодильник.
добавлено через 1 минуту
@Velassaru, в фольге, мне кажется, она немного "вареная" получается. мне корочка нраицца :)
В рукаве - корочка гарантирована)
добавлено через 1 минуту
@Snegurochka, вот я усовершенствованный рецепт принесла) На корпоратив готовила, все съели враз)
Snegurochka
30.12.2015, 00:05
вот я усовершенствованный рецепт принесла)
Нет предела совершенству)))) Буду и так пробовать)))
@Shadow's Dance, скумбрию попробуешь, отпишись)
Shadow's Dance
30.12.2015, 00:33
@Шпилька, договорились. Но эт в любом случае не раньше посленовогодья. :)
@Shadow's Dance, будь ко мне внимательней)
Shadow's Dance
30.12.2015, 00:45
@Шпилька, я ко всем внимательна :)
@Shadow's Dance, ко мне, оказалась предвзята. Но, кто старое помянет, тому...сама знаешь что?) Я очень добрая, Тру говорит.
Velassaru
30.12.2015, 00:50
мне корочка нраицца
Открывай потом - подрумянится) А если гриль - пережаренная часто может быть и сухая!
Velassaru
30.12.2015, 00:59
Если ее регулярно переворачивать, то очень сочненькая))
Вы зануды и лоббисты :D
Аргументов больше нет))))
Shadow's Dance
30.12.2015, 02:00
@Шпилька, ошибаешься.
@Velassaru, так не надо ее там умучивать! она ж там быстро готовится!
@Shadow's Dance, а вот смогешь отсортировать?
Shadow's Dance
30.12.2015, 02:10
@Шпилька, что?
@Шпилька, что?
ТО, ЧТО ТЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛА.
Shadow's Dance
30.12.2015, 02:52
@Шпилька, ооооу. между нами что-то было, ммммм? :)
@Shadow's Dance, надо ррррозвучить?
Velassaru
30.12.2015, 05:20
так не надо ее там умучивать! она ж там быстро готовится!
Слушайте, ну чем она быстрее обычной духовки-то готовится? И так ли критично? :net:
Признайтесь просто, что противень лень отмывать и я с вами соглашусь, что это, перевешивающее всё остальное преимущество! :podmigivanie:
Хотя из пакета, как со сковороды, хлебом подливу и вкусные подгорелости не соберешь :nunuka:
Snegurochka
30.12.2015, 17:08
Утку напичкала яблоками и черносливом, заколола зубочистками, сделала "на глаз" маринад как у Шпильки, засунула в пакет и в холодильник.
Ждем-с)))
Сейчас буду крошить батон оливье)) завтра заправлю.
Еще на повестке дня - чизкейк.
А завтра с утра к парикмахеру наводить марафет :radost:
Snegurochka
30.12.2015, 17:29
@Мелисента, это все на один день???))) сколько вас там человек будет?))
добавлено через 41 секунду
Салат с авокадо и орешками
а подробней можно?)) у меня авокадо есть, может, тоже сделаю))
Snegurochka
30.12.2015, 17:31
@Мелисента, а, ну тогда это нормальный список)))
готовить же не ты одна будешь, а совместно?))
мы в этом году решили дома, втроем, поэтому у меня все скромненько)))
Snegurochka
30.12.2015, 17:37
@Мелисента, спасибо за рецептик, перенесу его в раздел "Наши рецепты", хорошо?))
Snegurochka
30.12.2015, 17:40
@Мелисента, неа, не было там) теперь есть)))
Партизанос
02.01.2016, 08:50
черные сухари с солью..почти из двух буханок
черные сухари с солью..почти из двух буханок
Сам готовишь сухари?? Я их чёрным перцем молотым посыпаю... и солью... к пиву - это что-то. ))
Партизанос
02.01.2016, 09:07
Сам готовишь сухари?? Я их чёрным перцем молотым посыпаю... и солью... к пиву - это что-то. ))
сам конечно..я ж на работе)) пиво не пью..
сам конечно..я ж на работе)) пиво не пью..
От я на пенсии-то разгулялась-разошлась... откуда шо берётся... у меня... :Cool2::zlaja_rzhaka:
Роллы , и супчик фасолевый
Завтра сын приедет ,буду рыбу делать в духовке под шубой
Открыла для себя кляр из кукурузной муки ,воздушно хрустящий ,вот ещё завтра буду овощи в нём делать и кальмара .
Velassaru
03.01.2016, 01:53
@Змеюсик, мне твоя кулинарная подпись нравится даже больше озвученного меню :biggrin2:
Кукурузный кляр - вещь. Тоже недавно услышала про муку, понравился. В ней хорошо котлеты обваливать.
@Змеюсик, мне твоя кулинарная подпись нравится даже больше озвученного меню :biggrin2:
Кукурузный кляр - вещь. Тоже недавно услышала про муку, понравился. В ней хорошо котлеты обваливать.
О, спасибо! Надо попробовать )))
Его величество БОРЩ. Нереаааально вкууууусный!
Velassaru
09.01.2016, 19:16
10 шпаргалок, которые пригодятся на кухне (с)
https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b2e/BErcMxUAJLo.jpg
https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b35/5EeoNfLnCkE.jpg
https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b3c/lmSMSj44DJE.jpg
https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b43/v8S4EBvSY_0.jpg
https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b4a/JIeMhWOaUtU.jpg
https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b51/Pp8YbRjh-0k.jpg
https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b58/uCobNAAT4hk.jpg
https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b5f/GF1pC67EfZ8.jpg
https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b66/Z1BG8z_7v2I.jpg
https://pp.vk.me/c7007/v7007306/39b6d/r4_6L_pa6oU.jpg
Snegurochka
09.01.2016, 19:50
Куриный суп, потушила свинину в мульте, шарлотка со взбитыми сливками))
Кефир с льняной мукой. ПрЭлесть как пучит)))
Партизанос
09.01.2016, 22:22
Кефир с льняной мукой
шо за хадость)
шо за хадость)
Смуууузи) Типа коктейля)
Партизанос
09.01.2016, 22:25
узи) Типа коктейля)
бедняжка...дома нормальная еда кончилась?))
бедняжка...дома нормальная еда кончилась?))
Нет, просто:
https://cs540107.vk.me/v540107596/353a3/fje2AvYvtBg.jpg
обжарила во фритюре сосиски завёрнутые в пюре и сыр ,пиво разлила по стаканам
салат из креветок вернее сказать фаршировала яйца .
Velassaru
10.01.2016, 17:46
Немного похоже на схему метро :jokingly: и тем не менее...
Какие продукты и для чего нужны(с)
https://pp.vk.me/c7011/v7011809/1c492/75k-cj81CCQ.jpg
https://pp.vk.me/c7011/v7011809/1c499/Mt_jkUdaSYg.jpg
https://pp.vk.me/c7011/v7011809/1c4a0/wkrDPpdW-mI.jpg
https://pp.vk.me/c7011/v7011809/1c4a7/2d10FXWVaj0.jpg
Snegurochka
11.01.2016, 23:48
Борщ, котлеты с картофельным пюре, блины с мясом и без.
Что-то седня кухни передоз :D
Velassaru
16.01.2016, 21:40
Вкассу)
https://pp.vk.me/c543106/v543106676/e7b0/HCPgEvf0WmQ.jpg
@Velassaru, забыла, когда последний раз видела классический граненый стакан, а уж ложки, так вообще не надежных размеров.
Velassaru
16.01.2016, 21:44
когда последний раз видела классический граненый стакан,
Ты безнадежно современна. Тогда тока весы)))
Ты безнадежно современна. Тогда тока весы)))
Я, уже с тем опытом и багажом знаний, что могу лишь на глаз. Причем, практически всё)
Velassaru
21.01.2016, 22:42
Не удержусь же :biggrin2:
https://cs7060.vk.me/c540109/v540109860/e97d/M2TWqc5G-eo.jpg
Народ, в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, сначала 2016 года в нашей редакции была оборудована кухня, в пределах офиса, и теперь, мы питаемся не в кафе и дома, а непосредственно на работе. Срочно требуется идеальный рецепт сырников. Ни у кого пока не выявлено идеальных на вкус(должен чувствоваться творог), пока только внешне. Полагаю, что дело в твороге. Какие советы дадите на сей счет?
Shadow's Dance
21.01.2016, 22:52
@Velassaru, а мне еще салат очень нравится:
Салат - порезать хлеб кубиком, добавить майонез и премешать.
добавлено через 1 минуту
@Шпилька, напомни завтра, я у маман спрошу. У нее офигенские сырники. У меня такие не получаются.
@Shadow's Dance, ок. Конкретно творог спроси, какой использует?
Velassaru
21.01.2016, 22:57
порезать хлеб кубиком, добавить майонез и премешать.
А если еще пересыпать орешкамэ - получится торт "графские развалины".
А если орешков добавить больше, а вместо майонеза взять желтую горчицу - муравейник.
А если это все сделать мини-комочками, получатся рафаэлки!
:D
Snegurochka
21.01.2016, 23:00
Сырники ваааще не моё... только запеканка! :nunuka::biggrin2:
Седня свинину тушила в мульте:girl_prepare_fish:
У меня выходят такие. На вкус, ближе к оладьям. Творог пробовала от рыночного до любого из супермаркета. Муки кладу самый минимум(на 0,5 кг творога - 3-5 ст. ложек), что со мной не так?
*маленький справа в среднем ряду - на пробу(всегда так делаю)))
Snegurochka
21.01.2016, 23:03
@Шпилька, красивые))
меня больше всего бесит в рецептах такая запись "положите муки, как в сырники" - до сих пор загадка - сколько же это? :biggrin2:
Shadow's Dance
21.01.2016, 23:06
@Шпилька, вот боюсь соврать, но по-моему, в крайние пару раз делала из самодельного.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot