PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

L E D i
29.11.2014, 18:48
салат с красной рыбой
в рецепты...заинтересовало))) сама солила рыбу?

MirroR
29.11.2014, 18:53
Поставила курицу, вернее ее имитацию - шкуру, набитую печенью с пережаренным луком, солью, специями и парой вареных яиц внутри -в духовку. Сверху намазала соусом из майонеза с кетчупом, не мудрствуя. Жду. :Ludi_girl3: Гусь бедняка))

добавлено через 3 минуты
Фарш в мясорубку, естественно)

L E D i
29.11.2014, 19:07
@Мелисента, тогда дай рецептик плииз...)


@MirroR, а ты сама отделяла или у вас уже такие продаются?

Шпилька
29.11.2014, 19:08
Жареный сельдерей

MirroR
29.11.2014, 19:10
ты сама отделяла или у вас уже такие продаются?
Сама, сначала крылья отрезаешь, аккуратно подрезаешь кожу вокруг костей лап и осторожненько снимаешь, чтобы не порвать, хвост можно оставить)

добавлено через 28 секунд
И прежде, чем набивать, дырки надо зашить или заколоть зубочистками.

Velassaru
29.11.2014, 19:13
-сдайся ему)))
Жду Рыцаря с рецептом. Он обещал))

Яна
29.11.2014, 19:15
@Яна, это семейный секрет, передаваемый из поколения в поколение))
Его знает только семья.

и фирма "Globus")))

С семьей посложнее будет, а в Глобус ты так здорово прицелилась))) Подлетай завтра в полдень на Новорижское))) Это тебе в честь праздника https://i65.fastpic.ru/big/2014/1129/79/61e41a0e2208c459815eae90c7dd9f79.jpg (https://fastpic.ru/)

Velassaru
29.11.2014, 19:19
@Мелисента, не-а. Меня когда-то на юге отпаивали при простуде горячим вином с травами, медом и маслом сливочным. помогло.Но сомневаюсь, что это тот самый глинвейн.

И с того я улетела ммоментально. А проснулась, поняла значение "сошло семь потов")))

добавлено через 45 секунд
Подлетай завтра в полдень на Новорижское))
на Рублевке выброс гороха будет?))

добавлено через 47 секунд
в честь праздник
какова?

Velassaru
29.11.2014, 19:26
ну я масло точно не добавляла никогда)))
Сливочное. От простуды впарили))

Snegurochka
29.11.2014, 19:40
Поставила курицу, вернее ее имитацию - шкуру, набитую печенью с пережаренным луком, солью, специями и парой вареных яиц внутри -в духовку. Сверху намазала соусом из майонеза с кетчупом, не мудрствуя
рукодельница!)))

а я вот хочу научиться галантин сделать... не умею :hz:
знаю, что в инете полно пошаговых рецептов, но как-то боязно :hz:

Velassaru
29.11.2014, 19:43
@Мелисента, какое удовольствие. выпила и уползла))))
От него срывает жестко. Как взлет на самолете. Бах и спишь. Хоп - проснулась и здоровая, только сырая)))

MirroR
29.11.2014, 19:44
галантин
пойду погуглю))

Яна
29.11.2014, 19:44
какова?
Годовщина же ну! И да, с мешками на Рублевку))))

Velassaru
29.11.2014, 19:52
@Мелисента, это ты мне рассказываешь? фанатке взлетов-посадок, шасси и еды в небе)))

добавлено через 16 секунд
Да, сравнение неахти, но ведь приход был)

MirroR
30.11.2014, 19:24
Тушила кусок свиной задней лапы с овощами, делала салат ананас-сыр-чеснок, пекла плюшки с ананасами.

Меламори
30.11.2014, 19:29
Жареный сельдерей
а можно поподробнее?

добавлено через 43 секунды
@MirroR, кто у тебя столько ест? такое ощущение, что ты живешь на кухне.:D

Шпилька
30.11.2014, 19:32
а можно поподробнее?
Не вопрос. жарю на оливковом масле с луком, морковью, чесноком, приправляю черным молотым перцем и солью по вкусу.
З.Ы. Ну и перец пепперони естесно)

Меламори
30.11.2014, 19:35
@Шпилька, а сельдерей хрустящий получается или мягкий? любопытный спосою приготовления, первый раз встречаю. надо попробовать))

Шпилька
30.11.2014, 19:38
@Меламори, мягким он не получается, если обжаривать на большом огне, но, оставив в сковороде на ночь - он становиться ближе у тушеному.

MirroR
30.11.2014, 19:38
кто у тебя столько ест?
счастливое детство))

Меламори
30.11.2014, 19:39
@Шпилька, а резать крупно или одинаково с луком и морковью?


@MirroR, наверно, кто то очень быстро растет))

MirroR
30.11.2014, 19:41
кто то очень быстро растет))
да, стремительно)

Шпилька
30.11.2014, 19:42
@Меламори, я люблю покрупнее. Причем всё и всегда)
З.ы. Блюдо только для девочек. Мужик есть не стал. Сельдерей маскирую в салатах ему.

Меламори
30.11.2014, 19:49
любопытственно. надо попробовать. сельдерей люблю.:D

Snegurochka
30.11.2014, 19:59
Я седня таки сварила суп по-валлийски :biggrin2:
одну поправочку в рецепт все ж внесла))

Snegurochka
30.11.2014, 20:11
@Мелисента, да я из инета рецепт брала))
эт надо искать..* ушла рыццо в нете*

добавлено через 6 минут
@Мелисента, добавила. С поправками после рецепта))

Яна
01.12.2014, 15:09
Завтра приготовлю мясо индюка с баклажанами и перцами. Можно и грибов к овощам, но не хочу. Мясо должно быть сочным, а овощи сухими. Есои получится наоборот, я пропала!)))

Gata
01.12.2014, 15:43
Сегодня банальные цыплята с картошкой в духовке)

Snegurochka
01.12.2014, 19:18
Ничего не готовлю! Все есть! :oleole::biggrin2:

MirroR
01.12.2014, 20:00
гуляш. с картошкой планирую. однако молодежь может настоять на макаронах)))

добавлено через 34 минуты
моя победила :Ludi_girl3:

Яна
01.12.2014, 20:05
@Мелисента, сонце, можно к тебе в гости на блинчики и штрудель?))
Девочки, Вы такие ресторанные блюда готовите))

Яна
01.12.2014, 20:14
Зато баранина им неинтересна)))
Мне она тоже даром не нужна((

Яна
01.12.2014, 20:24
@Мелисента, хочу попробовать сделать паштет из красной рыбы. Пробовала, очень понравилось. И вообще люблю что-нибудь вкусненькое намазывать. Тот же печеночный или селедочный, или сырно-овощной. Никакой еды больше не надо. Только кофе, кофе, кофе!))

L E D i
02.12.2014, 02:19
ток закончила готовку...жуть просто(((
суп куринный с домаш.лапшой(кстати курицу тоже домашнюю отхватила...бульон просто сказка конечно) ... котлеты рубленные с пюре...салат овощной...морковь по-корейски и блинчики без ничего...
усё...руки отваливаются..ноги не держат...((((((

Snegurochka
02.12.2014, 19:37
ой, хозяюшки наши, сколько всего наготовили! пока читала, захлебнулась слюной)))))

у меня только отварной картофель - на кухне разгрузочный день :biggrin2:

Яна
02.12.2014, 21:14
Манная каша с малиной
Смертельно захотелось манного пудинга с киселем из чернослива! И творожной запеканки с изюмом, курагой и ананасом((

MirroR
02.12.2014, 21:46
Пшеничная каша, куриные тефтели.

Шпилька
02.12.2014, 21:51
два кусочека колбаски

Snegurochka
02.12.2014, 21:52
два кусочека колбаски
"Комбинация" - я угадала!))) :oleole:

Яна
02.12.2014, 23:04
@Яна, солнце, а в чем трудность? Приготовь! Правда, сейчас не сезон на чернослив... Но можно найти)))
Чернослив сушеный, Мелисента, и он есть! Проблема в приготовлении. Однажды запеканку делала, фигня резиновая получилась(

Яна
02.12.2014, 23:08
@Яна, а я подумала, что ты имеешь в виду черный сорт слив))) Аха, ясно... Теперь больше резиновая не будет)))

Ога, никакой не будет)))

Яна
02.12.2014, 23:15
@Яна, будешь следовать рецепту-будет и еще какая))) По запеканкам я стала почти мастером)))

Мои кулинарные неудачи, надолго отбивают охоту к повторению(
пысы Где твою запеканку можно глянуть?

Яна
02.12.2014, 23:25
@Мелисента, спасибо, солнушка, поймала рецептик.
пысы. Нет у меня мужа. Как-то не находится желающих до моих кулинарных шедевров))) Правда, некоторые и на хлеб с водой согласны, только кто им поверит)))

Яна
02.12.2014, 23:39
И вообще-пусть сами готовят))) Им тоже полезно! Для тонуса)))
Прикинусь вегетарианкой, делов то))

Яна
02.12.2014, 23:49
@Мелисента, по-моему, у меня никаких шансов :hihi:

Яна
03.12.2014, 00:04
@Яна, балда ты!
Ну вот, теперь все знают почему их нету)))

Яна
03.12.2014, 00:21
@Мелисента, теперь буду в этой теме постоянно *хлопотать*)) Может из местных, кто к хозяйственным дэвушкам присматривается :hihi:

Velassaru
03.12.2014, 07:08
Может из местных, кто к хозяйственным дэвушкам присматривается
Надумала потравить лучшую часть форума? Мужененавистница!))))

по теме:
я такая голодная! Жую пряник)

MirroR
03.12.2014, 09:14
Может из местных, кто к хозяйственным дэвушкам присматривается
я тебя умоляю :rofl:

MirroR
03.12.2014, 12:30
@Мелисента, пусть готовит для себя, любимой, а не для гипотетических М, интересующихся якобы хозяйками. Один фиг выберет ту, у которой хм.. глаза самые большие))

Ингрид Бергман
03.12.2014, 16:39
Готовила китайские жаренные пельмени... Почему китайские? Не спрашивайте меня о том, чего объяснить не сумею - тесто один в один как на штрудель, только вода не теплая, а горячая, начинки самые что ни на есть русские - мясной фарш как на беляши, грибы, капуста, рыба... Но гугель утверждает, что китайские... Пусть будут китайскими.)))

Gata
03.12.2014, 16:45
Готовлю паэлью, с курицей и овощами) )


https://s017.radikal.ru/i419/1412/17/b5584b971946.jpg (https://www.radikal.ru)

Gata
05.12.2014, 15:12
Ура!!! Купила селёдку!!!!
Будет на обед картошечка с селёдочкой.

Snegurochka
05.12.2014, 18:20
@Gata, поздравляю!)))
А мне надо бы еще раз рыбку замариновать, понрааавилось!)))

MirroR
05.12.2014, 18:22
про селедку я уже писала, что под шубой. мяско жарю с паприкой.

Velassaru
05.12.2014, 21:36
Селедкой соблазнили - теперь я тоже с шубой:biggrin2:

Еще куриные шарики во фритюре, сырный соус, пюрешка.
И эклеры:radost:

А еще, теперь есть капсулы для кофеварки - мокачино. Обалденно вкусно. Вот это прям идеальная штука:radost:

MirroR
08.12.2014, 20:55
Щи из квашеной капусты. Захотелось)) мясо с огромным количеством лука и грузинской приправой параллельно жарю. Думаю, что бы на гарнир сделать.

DK
08.12.2014, 20:56
@MirroR, лучший гарнир к мясу - это мясо! :idea2:

MirroR
08.12.2014, 20:59
@DK, и лаваш, и зелень))

добавлено через 39 секунд
Пожалуй-ка рис приготовлю. Да.

DK
08.12.2014, 20:59
@MirroR, возьми гарнир из моей ёлки! :idea2:

Яна
08.12.2014, 21:17
Селедкой соблазнили - теперь я тоже с шубой:biggrin2:

Еще куриные шарики во фритюре, сырный соус, пюрешка.
И эклеры:radost:
Ты хочешь сказать, что это всё приготовила сама?

Snegurochka
08.12.2014, 21:18
у меня все прозаично и быстро))

цветная капуста, гречка, куриные пирзольки в турецкой приправе с йогуртом, творожная запеканка :)

DK
08.12.2014, 21:21
Ты хочешь сказать, что это всё приготовила сама?

@Яна, а ещё она готовит вкусно, я ел! :idea2:

Snegurochka
08.12.2014, 21:30
@DK, давай здесь без флуда.
По теме есть чо? :Ludi_girl3:

DK
08.12.2014, 21:32
@Snegurochka, есть, компот! :-[

Шпилька
08.12.2014, 22:42
А я, зато, очень вкусно режу колбасу!

Gata
08.12.2014, 22:46
А у меня сегодня опять чечевичный суп, он не уступает гороховому по эффекту, я не ела!

Velassaru
08.12.2014, 23:07
Ты хочешь сказать, что это всё приготовила сама?
Издеваешься?:biggrin2:
Я себя не настолько люблю!)))

добавлено через 52 секунды
а ещё она готовит вкусно, я ел
Блин. Спалили:biggrin2:

Gata
08.12.2014, 23:09
Блин. Спалили
Я так и знала!

Shanti
08.12.2014, 23:12
Овсянка, сэр! (с)

Яна
08.12.2014, 23:15
Издеваешься?:biggrin2:

Я так и подумала)) Но и ДК поверила!

Velassaru
08.12.2014, 23:17
Но и ДК поверила!
Не верь. Он не доел даже:what:

Gata
08.12.2014, 23:25
Он не доел даже
И это радует, пришёл К ТЕБЕ, а не ужинать))))

Яна
09.12.2014, 14:27
Сушу креветки, кукурузу и овощи. Будет у меня целая гора салата! Варю яйца перепелки. Всё!

Меламори
09.12.2014, 16:11
Сушу креветки до чипсов?))

Изумрудная
12.12.2014, 18:31
Пюре и котлеты куриные)Не хочу больше ничего готовить))

Snegurochka
13.12.2014, 22:42
Борщ, рис со специями в мульте, паровые котлеты, на десерт - запеченная айва)

Snegurochka
13.12.2014, 22:45
@Мелисента, спасибо, но в общем-то все обыденно))) пожалуй, кроме айвы. Не так часто ее делаю))

MirroR
16.12.2014, 19:40
@Шпилька, нид хэлп! Помоги найти рецепт твоей рыбки. :pardon: Или продублируй, плз!

Snegurochka
16.12.2014, 19:46
@MirroR, в Наших рецептах же есть

MirroR
16.12.2014, 19:47
@Snegurochka, спасибо. ) А я раздел с рецептами рою, эту тему сзаду наперед - и никак.

Snegurochka
16.12.2014, 19:50
@MirroR, нзч, в самом первом посте)))

MirroR
16.12.2014, 19:52
@Snegurochka, нашла)) Спасибо еще раз! Смотрим в книгу - видим все, что угодно, только не то, что надо))

Шпилька
16.12.2014, 20:31
@MirroR, приятного аппетита!

MirroR
16.12.2014, 21:11
@Шпилька, рыба-то будет только через пару дней готова ;)

Шпилька
16.12.2014, 21:12
@MirroR, вечером готовлю, ночь стоит(при комнатной температуре), в обед уже можно есть.

MirroR
16.12.2014, 21:14
@Шпилька, а я перестраховываюсь)) Завтра вечером попробуем. Отпишусь)

MirroR
17.12.2014, 23:39
@Шпилька, продегустировала) Достойно, вкус нежный, приятный. Одобряю)) Спасибо огромное за рецепт!

Shanti
18.12.2014, 00:00
Овсянка, сэр! (с) :dull:

Яна
18.12.2014, 00:53
Салат вкусный.Называется нисуааззз, ммм...

Лунная
18.12.2014, 01:01
@Яна, легкий? Название-то какое...инопланетное))

Яна
18.12.2014, 01:45
@Яна, легкий? Название-то какое...инопланетное))
Ленчик, салат довольно сытный. Кроме овощей в нем тунец, яйца, анчоусы, фасоль. Кажется всё))

Лунная
18.12.2014, 01:46
@Яна,
Ленчик, салат довольно сытный. Кроме овощей в нем тунец, яйца, анчоусы, фасоль. Кажется всё))Как вкусно все!!! А заправляется чем?

Яна
18.12.2014, 01:57
@Яна,
Как вкусно все!!! А заправляется чем?
Лена, оливковым маслом. Туда еще добавь пару помидорков, зубок чеснока, маслинок и салат. Можешь зелени еще, которую любишь. Я ела с базиликом.

Лунная
18.12.2014, 02:06
@Яна,
Лена, оливковым маслом. Туда еще добавь пару помидорков, зубок чеснока, маслинок и салат. Можешь зелени еще, которую любишь. Я ела с базиликом. БЛиииин....Это ты мне за Мороженку мстишь?:D Как вкусно....
Спасибо) Надо будет сварганить, а то все надоело

Чарута
18.12.2014, 12:33
Сегодня сделаю кальмаров с овощами. Только, чистить их очень уж муторно)

Gata
18.12.2014, 17:26
Всё, начиталась, есть захотела, пойду на кухню готовить)
Сегодня всё простенько - купаты в томате, ну и картошка с зелёной фасолью))))

Неизбежность
18.12.2014, 18:12
Рано утром супсуп харчо и катошку,тушеную с мясом и овощами) Себе индюшачий бульон и овсянку,блин.

MirroR
20.12.2014, 15:26
Шарлотку с яблоками и ванилью. Не хочу готовить.

Кира
20.12.2014, 16:12
Гороховый суп приготовила, че то так захотелось сегодня его на обед... На ужин взяла идею у Мелисента , буду готовить тушеную капусту с ребрышками. Спасибо))

Шпилька
20.12.2014, 17:15
Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный вариант блюда, который придется по вкусу любому гурману. Уместен и в будни и в праздники:)
Время приготовления - 10 минут.
Курица в беконе
Ингредиенты:
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию

Приготовление:
Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС.
Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.

Плотно обмотать каждую полоску беконом

Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)

Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)

И смазать этой смесью каждую завитушку

Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто.
Приятного аппетита!:)

MirroR
20.12.2014, 17:53
@Шпилька, знаем такую тему. Вкусно)

Alex0891
20.12.2014, 18:31
@Шпилька, знаем такую тему. Вкусно)

Нет, не знаешь, так как этой темы еще не было. Почему-то не вспоминаются очень важные составляющие чревоугодия, как фруктовые торты. Если кто-нибудь что-то выберет, я с удовольствием переведу рецепт. Как без этого пить кофе - вообще не представляю. Сейчас я слегка обленился на готовом, но были времена, когда я сам пек, и не стеснялся все это поедать поедом, запивая крепким кофе:

https://www.google.de/search?q=obsttorten+rezepte&biw=1024&bih=639&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=xIaVVLLhDJfwaIDkgZgO&ved=0CAYQ_AUoAQ

Канцлер О
26.12.2014, 15:12
Вчера готовила рулетики. Филе куриное, жареные грибы с специями, сыр внутрь и потом- снаружи. Очень сытно, но мне это стоило пальца.

Яна
26.12.2014, 20:07
но мне это стоило пальца.
Интресно, кому достался рулетик с пальцем?)))
Ир, рулетики супер! Я ела такие же только начиненные сырыми шампиньонами. Такой аромат от них и вкусно очень.

добавлено через 2 минуты
@Alex0891, я так и знала, что ты супер-пупер кулинар))) А фруктовый торт, приготовленный мужчиной, во мне ваще эротишные ассоциации вызывает))

Канцлер О
26.12.2014, 20:10
@Яна, а я решила сделать по-хитрому. У меня специй для филе было мало, потому акцент вкуса сделала на начинке, поэтому, при жарке грибов (хоть они и сами по себе жареные очень яркие по вкусу), добавила еще специй, чтобы у мужа не хватило внимания на курицу :hihi:

Alex0891
26.12.2014, 20:10
@Alex0891, я так и знала, что ты супер-пупер кулинар))) А фруктовый торт, приготовленный мужчиной, во мне ваще эротишные ассоциации вызывает))

Ты, кажется, вообще забыла о моем существовании, вернее о нашем сосуществовании, а теперь подлизываешься. Ладно, оставлю и тебе.

Яна
26.12.2014, 20:18
@Alex0891, люблю тебя, ты же знаешь)) Времени сейчас мало для вирта. Устаю((

добавлено через 3 минуты
@Канцлер О, Ир, а ты в духовке не пробовала рулеты готовить? Я щас слюной давлюсь представив целый противень рулетиков, а сверху сыр такой корочкой запеченый. Ой, не могу!))+

Alex0891
26.12.2014, 20:18
@Alex0891, люблю тебя, ты же знаешь)) Времени сейчас мало для вирта. Устаю((

Ты хотела сказать: "Устаю на форуме"? Ну ладно, отдохни.

Яна
26.12.2014, 20:25
Ты хотела сказать: "Устаю на форуме"?
Нет! А часто наоборот, второе дыхание появляется.

Alex0891
26.12.2014, 20:28
Нет! А часто наоборот, второе дыхание появляется.
Я слышал, ты там в деловых поездках - Париж, Лондон. Как в песне: "Она уже в Варшаве, мы снова говорим на разных языках..." Сегодня ты с каким языком пришла на форум? С говяжим?

Канцлер О
26.12.2014, 20:39
@Яна, в тот день не могла- надо было помыть противень, а у меня на одной руке тот самый порез, а на другой- три ожога. Хотела-то изначально в духовке готовить, но не случилось.

Gata
27.12.2014, 14:45
Так устали от рождественских излишеств, сегодня мои запросили обыкновенный супчик, поставила варить бульон, будет суп с вермишелью)))

Меламори
27.12.2014, 14:48
форель чтоль запеку сегодня с помидорками..

Шпилька
27.12.2014, 15:28
)))

L E D i
27.12.2014, 15:29
рассольник, макароны с котлетами,крабовый с капустой и компот из домашней клубники, аромат ммм...))))

Неизбежность
29.12.2014, 20:38
@Мелисента, ого, у тебя уже Новый год?))

Неизбежность
29.12.2014, 20:49
А гости останутся надолго)))
Закажи им пицу:girl_crazy:

Яна
30.12.2014, 00:24
Индейка с яблоками и апельсинами, запеченная рыба, фирменный торт "Прага", эклеры и глинтвейн... *то ли еще будет*
Так обедать по понедельникам?! Сонце, тебе нечем будет порадовать гостей на НГ)) Винегретом разве что для разнообразия :crazy:

Snegurochka
30.12.2014, 00:34
Все готовят, жарят, парят,
Режут, варят и пекут!
В Новый год на стол поставят
По старинке - 40 блюд! :biggrin2:

Это было лирическое отступление)))
Сегодня оторвалась на рыбном рынке, закупилась свежими креветками и кальмарами, форелью, сибасом (или по-турецки "левреком"), попросила сделать филе, не придумала еще зачем, но надо :biggrin2:

Засолила красную рыбку. Сварила суп с луком-пореем и шпинатом, на второе - паста с индейкой в сливочном соусе. :girl_prepare_fish:

Яна
30.12.2014, 00:50
паста с индейкой в сливочном соусе. :girl_prepare_fish:
До этого места все было так понятно и вкусно)))

Snegurochka
30.12.2014, 00:52
@Яна, а там-то что непонятно? :hz:

Яна
30.12.2014, 01:04
@Яна, а там-то что непонятно? :hz:
Про пасту из индейки ничего не знаю((

Snegurochka
30.12.2014, 01:19
@Яна, паста - это макаронные изделия. Индейку, как обычно, делала кусочками, в мультиварке. В конце добавляется чеснок, немного розмарина и 200 мл сливок)) Потом это все вместе поедается))

Неизбежность
30.12.2014, 01:21
Индейку, как обычно, делала кусочками, в мультиварке. В конце добавляется чеснок, немного розмарина и 200 мл сливок)) Потом это все вместе поедается))
Это же надо так изощренно меня мучать:lol:

Snegurochka
30.12.2014, 01:22
@Неизбежность, чой-та? ты голодная? :hz:

Яна
30.12.2014, 01:31
@Snegurochka, теперь понятно)))

Gata
30.12.2014, 01:40
Какого вкусного лосося мы сегодня приготовили с мужем, по рецепту Мелисенты, в фольге, с овощами и сыром, вкуснятина!!!ммммм!

@Мелисента, спасибо!!!!

Ингрид Бергман
30.12.2014, 06:55
Винегрет. Банально, но вкусно... Еще какую-то жареную фигню из мяса... Борщ. Скука((

Канцлер О
30.12.2014, 13:28
Сегодня буду первый салат делать- куриный. А то завтра весь день у плиты скакать.

Неизбежность
30.12.2014, 15:31
чой-та? ты голодная?
Теперь постоянно:dont_know: Художник должен быть голодным(с):D

MirroR
30.12.2014, 16:41
@Неизбежность, подготовка к НГ полным ходом?))

Snegurochka
30.12.2014, 17:19
я сегодня делаю заготовки и, наверное, вечером нарежу оливье, без заправки...

Оксичка
30.12.2014, 17:46
пока не буду про нг.
сегодня готовила соляночку и с сырным соусом потом разогрела! прям ммммммммм)) :Talking:

Яна
30.12.2014, 19:20
[B]@Яна, ага, с цианидом, блин))) Или рицином)))
Готовишь салат *новогодний сюрприз* для гостей?)))

Неизбежность
30.12.2014, 19:26
подготовка к НГ полным ходом?))
Нэт, но ограничиваю себя уже две недели:D

Неизбежность
30.12.2014, 19:43
@Мелисента, блин, ну почему я не твой гость?:dont_know::D Баранину, конечно, я не ем, но все остальное....:angel:

Яна
30.12.2014, 19:45
Вторая часть марлезонского балета: перепела маринуются в приправах, баранина в винном соусе, холодец уже 4 часа не подает признаков готовности... Пока меня оставили в покое выбираю между штруделем и кексами)))
Тебя еще не приглашают репетитором по кулинарной хореографии?)))

Gata
30.12.2014, 22:22
@Gata, на здоровье! ))) Значит, все-таки ты оценила! Ура! )))
@Мелисента, рыба получилась - пальчики оближешь, ещё с мужем-поваром поспорила, он не хотел сыр, но я настояла!

Gata
30.12.2014, 22:41
@Gata, в сыре есть своя изюминка в этом блюде))) Молодец, что настояла!

@Мелисента, Я ещё к луку и помидорам добавила спаржи с креветками, правда, сыр был полутвёрдых сортов, всё равно очень вкусно)))))

Gata
30.12.2014, 22:45
@Мелисента, купила набор замороженных креветок со спаржей и зелёным чесноком, подождала, пока своим ходом разморозится, оно уже там по-моему полуготовое, и времени запекания рыбы хватило, чтобы всё стало готовым.

Gata
30.12.2014, 22:49
@Мелисента, это мне муж посоветовал, экспериментировали, теперь это блюдо можно использовать на праздники как горячее, ну всем понравилось)))))

MirroR
30.12.2014, 23:22
у меня уже 4 салата готовы и рулет из курицы с черносливом. :Ludi_girl3:
Пора приниматься за торт.

Snegurochka
31.12.2014, 02:10
@MirroR, ты сделала галантин?))) :oleole:

MirroR
31.12.2014, 11:21
ты сделала галантин?)))
Я не уверена) Сочиняла на ходу. Разрезала курицу по позвоночнику, вынула все кости, выложила на мясо чернослив, чеснок, специи и соль, завернула рулетом. В фольгу и запекать в духовке.

Gata
04.01.2015, 16:13
Сегодня будут селёдочка и картошечка с укропчиком)))

Райя и последний дракон
04.01.2015, 16:16
а у меня индоутка в аэрогриле ...пюрешку еще сделаю и ужин готов.

Gata
04.01.2015, 16:17
..пюрешку еще сделаю и ужин готов.
А у нас ещё обеда не было......

Snegurochka
04.01.2015, 16:19
Тэкс, вспомнить, что я готовила в эти праздничные дни.
Селедка под шубой, оливье, холодец, мясо по-французски с картофелем под сыром, штрудель с яблоками, изюмом и сушеной вишней; еще один яблочный пирог (пробовала новый рецепт в мультиварке), мимоза с тунцом, борщ.
На Рождество придут друзья, уже составляю меню)

Райя и последний дракон
04.01.2015, 16:20
А у нас ещё обеда не было......

у нас время московское...так что ужин по плану в 18 часов... а после шести вечера у меня еда называется ранний завтрак.

Gata
04.01.2015, 16:22
а после шести вечера у меня еда называется ранний завтрак.
У нас на 2 часа раньше московского, а обед получится только к шести, мои все на работе, как только придут - совместим обед и ужин))))

Райя и последний дракон
04.01.2015, 16:25
не, я когда голодная злая...поэтому никогда не жду всех..чтобы им обед не испортить.

MirroR
04.01.2015, 17:01
Салаты замучили. Потому бешбармак)
Вчера была пицца и булки с корицей. Пельмени и оливье свежий. На праздники оливье, селедка под шубой, салат "Клязьма" и салат "Курица какая-то" с ананасом, кукурузой и много еще с чем. Рулет, описанный выше, и торт, не считая всяких закусок-нарезок.
Хватит жрать, товарищи))

Gata
04.01.2015, 17:05
Хватит жрать, товарищи))
Оооооо, да!https://s20.rimg.info/827e75a60c5f9e22fe193debca9979bc.gif (https://smiles.33bru.com/smile.171635.html)

Александра1008
04.01.2015, 17:16
Ой как вы интересно тут все описываете) Поделюсь и я, может кому-то понравится) Веганские суши, очень легкие в приготовлении, и самое главное после них хочется двигаться, бегать и танцевать - настолько они легкие) В общем вместо риса использую натертый на средней терке кабачок и отжимаю от воды, "рис" готов! Для начинки беру сырую морковку, огурец, помидоры, тофу (иногда), болгарский перец (но зимой приходится паприку), салатный лист и зелень. И варьирую виды роллов) По идее суши маки делаются обязательно с авокадо еще, но мне он не очень нравится. Выкладываю тонким слоем рис из кабачков, потом начинку и заворачиваю. Очень вкусно, а главное супер-мега-полезно! Завтра тоже буду делать, но вот не знаю, найду ли еще кабачки в нашем магазине) Еще рис кстати можно из сырой тыквы делать, но мне честно говоря лень эту твердую тыкву выковыривать)

Шпилька
04.01.2015, 17:47
Рецепт вкусной картошки, жареной на сале никому не надо?)

MirroR
04.01.2015, 17:54
@Шпилька, не искушай))

Шпилька
04.01.2015, 17:58
@MirroR, тогда кушайте суши из тыквы) Приятного аппетита!

Шпилька
04.01.2015, 18:14
И не говори))) Жрать уже не лезет, а вот готовить еще приходится)))
Правда, за вчера-сегодня ограничились индейкой с яблоками и корицей, пудингом, супом с бараниной, греческим салатом, салатом с авокадо и орешками, печеной рыбкой и миндальным печеньем. Я уже боюсь Рождества...
фигасе)

Gata
04.01.2015, 18:15
Я уже боюсь Рождества...
Ой, хорошо, мы не отмечаем, и у дочки первый учебный день после каникул))))
А мужу сегодня чечевичный суп))))

Gata
04.01.2015, 18:22
@Мелисента, ох, столько праздников, как выжить?
У нас 6-го праздник Tres reyes, это когда всем детям подарки дарят и нужен специальный пирог, дорогущий, надо будет купить, сама я его не смогу приготовить)))

MirroR
04.01.2015, 18:38
тогда кушайте суши из тыквы) Приятного аппетита!
прячь под спойлер рецепт ;)

Gata
04.01.2015, 18:40
@Gata, а что за пирог такой хитромудрый, что ты не сможешь его сама приготовить?
Тудa ещё нужно внутрь фигурки 3-х королей засовывать, кому попадётся - на удачу)))если зубы не сломаешь)

Snegurochka
06.01.2015, 13:32
На завтрак пробовала новый рецепт оладьев из тыквы, яблока и банана.
Мне понравилось :) Напишу рецепт в "Наши рецепты", чтоб не забыть)))
Вчера варила борщ, сделала профитроли с кремом и заготовки из них же для красной икры. Варила креветки и кальмары, сегодня из них строгаю салаты :)

MirroR
06.01.2015, 13:39
Давайте я вам про торт расскажу. Гениально просто и вкусно)

Snegurochka
06.01.2015, 13:41
@MirroR, в "Наши рецепты", пожалуйста)))

MirroR
06.01.2015, 13:49
@Snegurochka, иди читай)

Ингрид Бергман
06.01.2015, 23:00
Завтра - эклеры с масляным кремом мне, остальным хлеб и вода ибо нефиг..((

Snegurochka
07.01.2015, 00:53
Разрезали сегодня вечером рождественский кекс, который вызревал почти 3 недели :)
Очень пряный, очень сытный, необычный вкус, т.к. много сухофруктов, орехов. Гости верно подметили, что похоже на глинтвейн))) еще бы! там столько пряностей))) А с чаем самое то! :)

Яна
07.01.2015, 00:57
фу фу фу тошнит эт вашей еды!!!

Ингрид Бергман
07.01.2015, 01:25
Разрезали сегодня вечером рождественский кекс, который вызревал почти 3 недели :)
Очень пряный, очень сытный, необычный вкус, т.к. много сухофруктов, орехов. Гости верно подметили, что похоже на глинтвейн))) еще бы! там столько пряностей))) А с чаем самое то! :)

Что за штука такая? Первый раз слышу..:scratch:

Snegurochka
07.01.2015, 01:28
@Яна, чего тогда заходишь читать? не нравится- не ешь:Ludi_girl3:

добавлено через 2 минуты
@Ингрид Бергман, пекут на католическое рождество, я пекла к нашему :)
рецепт есть тут (https://karaidel.livejournal.com/101705.html), но я некоторые вольности допустила))

Ингрид Бергман
07.01.2015, 01:31
@Snegurochka, ему обязательно три недели вызревать? Если я такую штуку решу сделать, мне сначала надо будет сейф приобресть, иначе к 3 неделе от него останутся только воспоминания.))

Snegurochka
07.01.2015, 01:45
@Snegurochka, ему обязательно три недели вызревать? Если я такую штуку решу сделать, мне сначала надо будет сейф приобресть, иначе к 3 неделе от него останутся только воспоминания.))

по рецепту пишут, что надо вызреть, тогда сухофрукты наполнятся запахами пряностей и запахом рома :)
прячь повыше и замаскируй чем-нибудь:biggrin2:

Velassaru
07.01.2015, 01:45
Не знаю, пользуете ли вы такое. Эти кексы здорово обмазать медом и чуть присыпать сахарной пудрой.
Но сладко и сытно, просто караул))

Snegurochka
07.01.2015, 01:46
Не знаю, пользуете ли вы такое. Эти кексы здорово обмазать медом и чуть присыпать сахарной пудрой.
Но сладко и сытно, просто караул))

неее, он и так слишком сладкий получается:hz:

Ингрид Бергман
07.01.2015, 01:48
по рецепту пишут, что надо вызреть, тогда сухофрукты наполнятся запахами пряностей и запахом рома :)
прячь повыше и замаскируй чем-нибудь:biggrin2:

Не поверишь, конфеты в фантиках сроду не пахнут, но прятать абсолютно бесполезно. У мелкой рентгеновский аппарат где-то встроен на сладкое, вывести из строя невозможно... А тут райские ароматы, меня прямо с этим кексом у плиты сожрут, если не отдам добровольно...))) Три дня и три ночи мож покараулю с берданкой, на большее здоровья не хватит.)))

Snegurochka
07.01.2015, 01:51
Не поверишь, конфеты в фантиках сроду не пахнут, но прятать абсолютно бесполезно. У мелкой рентгеновский аппарат где-то встроен на сладкое, вывести из строя невозможно... А тут райские ароматы, меня прямо с этим кексом у плиты сожрут, если не отдам добровольно...))) Три дня и три ночи мож покараулю с берданкой, на большее здоровья не хватит.)))

кекс заворачивала в два слоя пекарской бумаги, ничего не пахло.
А вот когда готовишь, то - да, запахииии :girl_in_love:
Остается тебе только одно - по ночам класть кекс под подушку:biggrin2:

Velassaru
07.01.2015, 01:52
он и так слишком сладкий получаетс
Я знаю. Мы немецкие всегда берем - готовые. Но если тонкий кусочек с тонким слоем меда и чуть пудры - с руками съедаешь))
Можно под чай с лимоном!

Snegurochka
07.01.2015, 01:54
Я знаю. Мы немецкие всегда берем - готовые. Но если тонкий кусочек с тонким слоем меда и чуть пудры - с руками съедаешь))
Можно под чай с лимоном!

ну на вкус и цвет, как говорится)))
купила я в Болгарии готовый штолен в сахарной пудре, с цукатами... чтой-та не очень. С рождественским домашним кексом и рядом не стоял))

Ингрид Бергман
07.01.2015, 01:55
Остается тебе только одно - по ночам класть кекс под подушку:biggrin2:
Я спать не смогу... буду о нем думать. Либо сама сожру либо однофамильцы стырят.:D

Velassaru
07.01.2015, 01:58
С рождественским домашним кексом и рядом не стоял))
О да! Обожаю.
но здесь духовка у меня не фонтан. А в СВЧ вряд ли рискну что-то выпекать.
После ремонта первое что сделаю - устрою пекарню)))

Snegurochka
07.01.2015, 02:00
@Velassaru, мультиварка? там тоже печь можно))
я тут недавно такой рецепт пирога с яблоками открыла - очень просто и вкусно, мультя сама печет.
и миксер не нужен, всухую все засыпается - просто фантастиш))))

Velassaru
07.01.2015, 02:04
мультиварка
С облегчением отдала ее квартиранту в подарок. напрягало ее бездействие, а еду из мульти есть не могу. Хоть тресни - не вкусно мне(((

Snegurochka
07.01.2015, 02:07
С облегчением отдала ее квартиранту в подарок. напрягало ее бездействие, а еду из мульти есть не могу. Хоть тресни - не вкусно мне(((

хм... а мне кажется, положи перед тобой мои куриные крылышки, приготовленные в мульте, и ты не подумаешь даже о ней))))
или плов... или пирог опять же!:nunuka::biggrin2:

а ты что в ней готовила?

Velassaru
07.01.2015, 02:46
положи перед тобой мои куриные крылышки
А ты жестокая :'( *пристыжено грызет курабье*

Готовила супы (люблю супы-пюре)
Плов
омлет (ничего, пожалуй)
Каши (только на плите норм получаются)

Я не чувствую мультю и не могу импровизировать :what:

Snegurochka
07.01.2015, 13:49
А у меня сегодня некулинарный будень!!! Даже рукой водить не буду!!! Все!!! )))))

аналогично! сегодня вообще праздник! ничего нельзя делать! :oleole:
только отдыхать)))

Райя и последний дракон
07.01.2015, 14:57
Девочки, первый раз слышу про кекс, который должен 3 недели вызревать... Меня мучает один вопрос. А он не заплесневеет? Или не превратится в сухарик?
Упс. увидела ссылочку на рецепт, пойду почитаю.https://forumrelax.com/storage/relaxing_greatforum_ru/images/480471.gif

Gata
07.01.2015, 15:02
А у меня сегодня спагетти с сыром в духовке))))

Snegurochka
07.01.2015, 15:02
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, ничего не плесневеет и не засыхает. Наоборот, он стал влажным от сухофруктов. Хранила на подоконнике, там немного прохладно.

Gata
07.01.2015, 15:08
это ты на подоконнике хранить можешь)))
А у нас нет подоконнковhttps://s20.rimg.info/ce94421938d60bbbe520eeafaa0f0075.gif (https://smiles.33bru.com/smile.176744.html)

Райя и последний дракон
07.01.2015, 15:08
У меня прятать нужно не от кого то, а от себя - любимой...сладкое люблю..жуть.
Налопаюсь, а потом ругаю себя.. надо садиться на диету...

Snegurochka
07.01.2015, 15:08
@Мелисента, ты все-таки сделала еще раз?)))) Героиня!))))
Уже пробовали? Классный, да? Ароматный и сытный. Я вчера от жадности и восторга нарезала хорррошие такие куски, еле съела половину :D

Gata
07.01.2015, 15:10
@Мелисента, на балконе, только не цветы, а лук, петрушка, такое всё, сейчас ничего нет))) в марте опять начнём))))

Gata
07.01.2015, 15:14
@Gata, ты про наружные подоконники? Или те, которые в квартире?

@Мелисента, вообще никаких нет, просто окна)))) я вообще в Испании не видела подоконников внутри дома, квартиры))))

Gata
07.01.2015, 15:22
У вас прям испанский модерн! )))

@Мелисента, да какой там модерн? даже в старых домах, позапрошлого века, тоже нет, может, это у нас в Валенсии так?

Gata
07.01.2015, 15:26
Может, действительно, Каталонская особенность)))

@Мелисента, не , валенсианская, хотя в Катлонии тоже не видела))))

Snegurochka
07.01.2015, 15:26
Девочки, давайте здесь все-таки о еде и о том, что готовили.
Поболтать можно и во Флейме :)

Gata
07.01.2015, 15:29
@Snegurochka, кушаю мидии, муж приготовил, быстренько как аперитивчик))))ммммммм))))

добавлено через 1 минуту
А то Снегурочка из нас кулинарный шедевр сделает)))
С подливочкойhttps://s20.rimg.info/ce94421938d60bbbe520eeafaa0f0075.gif (https://smiles.33bru.com/smile.176744.html)

Snegurochka
07.01.2015, 15:30
кушаю мидии, муж приготовил, быстренько как аперетивчик))))ммммммм))))
ой, а у меня есть консервированные мидии, что-то я забыла про них..
надо какой-нибудь салатик замастрячить))


А то Снегурочка из нас кулинарный шедевр сделает)))
отбивные))) - по попе а-тата!)))

Gata
07.01.2015, 15:33
ой, а у меня есть консервированные мидии, что-то я забыла про них..
надо какой-нибудь салатик замастрячить))
Они даже и так хороши, без салата, а если ещё и с уксусом, называется сальса эскавече, ммммммм)))

Райя и последний дракон
07.01.2015, 15:44
@Snegurochka, кушаю мидии, муж приготовил, быстренько как аперитивчик))))ммммммм))))

добавлено через 1 минуту

С подливочкойhttps://s20.rimg.info/ce94421938d60bbbe520eeafaa0f0075.gif (https://smiles.33bru.com/smile.176744.html)

https://forumrelax.com/images/smilies/bad.gif как вы можете кушать эту бяку? У меня муж заставлял меня готовить ему виноградных улиток, один год у нас было просто нашествие этих тварей. Так вот, чтобы приготовить 100 гр этого деликатеса мне приходилось ведро улиток чистить.
Муж у меня вообще всеядный какой-то. Хорошо хоть не заставляет лягушек ловить и готовить, а их у нас пруд целый...такие жирненькие скачут..зелененькие...

Gata
07.01.2015, 15:46
как вы можете кушать эту бяку? У меня муж заставлял меня готовить ему виноградных улиток, один год у нас было просто нашествие этих тварей. Так вот, чтобы приготовить 100 гр этого деликатеса мне приходилось ведро улиток чистить.

@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, не путай мидии с улитками, это разное, хотя улитки мой муж тоже готовит, я их не пробовала, не хочу, но он их не чистит, их потом надо высасывать))))

Райя и последний дракон
07.01.2015, 15:55
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, не путай мидии с улитками, это разное, хотя улитки мой муж тоже готовит, я их не пробовала, не хочу, но он их не чистит, их потом надо высасывать))))

не, не путаю, https://forumrelax.com/storage/relaxing_greatforum_ru/images/jokingly.gif
просто, вопрос зашел о мидиях, которые у нас тоже водятся..вот я и вспомнила про улиток.
Я их отваривала, потом разбивала молоточком и вытаскивала бедное тельце улиточки и готовила их со сливочным маслом с чесноком и спаржей.
У нас улиточки маленькие были.

Gata
07.01.2015, 15:57
@Gata, а осьминогов пробовала? )))

@Мелисента, обожаю, мы и в баре готовили)))

pulpo gallego:

https://s016.radikal.ru/i334/1501/1a/8b120eeb8e16.jpg (https://www.radikal.ru)

Gata
07.01.2015, 16:09
Мидии:https://s015.radikal.ru/i332/1501/a8/36fffe44d544.jpg (https://www.radikal.ru)
mejillones
Улитки:https://s017.radikal.ru/i403/1501/aa/7686019ccfcd.jpg (https://www.radikal.ru)
caracoles

добавлено через 1 минуту
У нас улиточки маленькие были.

@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, посмотри фото выше, в Испании так готовят улиток))))

добавлено через 6 минут
оливковое масло и сыыыыыыр))))
Оливковое масло, я не люблю на нём жарить, только для заправок использую, для жарки только подсолнечное, рафинированное)) а сыр.... мой муж маньяк сырный, любой обожает))))

Gata
07.01.2015, 16:14
@Мелисента, тебе в Испании жить надо, как у нас принято есть хлеб со сливочным маслом, здесь едят хлеб с солью и оливковым маслом, в любой бутерброд его наливают))))

Райя и последний дракон
07.01.2015, 16:17
@Gata, я готовила их так, как на рисунке ниже
https://news.vitebsk.cc/wp-content/uploads/2012/02/ulitki-02-450x366.jpg
только "ножки" улиток измельчала и добавляла мягкое сливочное масло с чесноком и специями.

Gata
07.01.2015, 16:20
@Gata, я подумаю об этом))) Хотя оливковое масло с любым бутербродом я могу есть где угодно)))

@Мелисента, прочитала твой пост мужу, аж разулыбался, он без оливкового масла жить не может))))и без сыра))))

Gata
07.01.2015, 16:24
@Gata, я готовила их так, как на рисунке ниже

@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, в Испании никогда не очищают улиток, показала мужу, он скривился, весь кайф тут - высасывать их из панциря))))

добавлено через 3 минуты
@Gata, ну а что ты хотела? Это же национальная традиция для него! )))

@Мелисента, я первые 4 года в Испании ела всё подряд, чтобы не обращать на себя много внимания, типа, в России голодно (это давно было), а я такая худая, потом начала сопротивляться, когда набрала супервес, теперь ем только то, что мне нравится))) а пища у них очень калорийная, убойная для меня))))

Райя и последний дракон
07.01.2015, 16:25
Погоди. Но ведь в Испании их наверное и готовят по другому. Там нужно их специально держать и кормить вкусной травкой, чтобы тельце пропиталось, а вот как их высасывать с говном( я извиняюсь)???
ведь съедобного то в улитке очень мало, там большую часть выбрасывают. Может быть у вас их вытаскивают, готовят, а потом уже очищенных, обратно в ракушку запихивают со всеми специями?

Ингрид Бергман
11.01.2015, 19:40
Грибной суп, шницель, салатик с копченой курицей.))

MirroR
11.01.2015, 19:46
У меня борщ, курица в травках и чесноке к спагетти, за салатик лечо пошло за милую душу)

MirroR
11.01.2015, 19:54
@Мелисента, надо себе и отдых иногда устраивать)

Ингрид Бергман
11.01.2015, 19:55
@Ингрид Бергман,
@MirroR, какие вы молодцы! А меня вот лень заела! Придется завтра реабилитироваться пудингом, эклерами и запеканкой с ягодами...

Я тоже завтра эклеры хочу сделать...
А молодицы, потому что жизнь такая... Или накормишь ты, или съедят тебя)))

Ингрид Бергман
21.01.2015, 20:21
Ризотто.. вроде как.)) Рис не арборио.:facepalm:

Ингрид Бергман
21.01.2015, 21:13
Это как?

Говорю ж, рис - не арборио)))

DK
21.01.2015, 21:31
@Ингрид Бергман, @Мелисента, как вам не стыдно, что за блюда?!
Вот я вам счас дам рецепт! :idea2:
И так, представляю вашему вниманию - Рататуй
Это овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало "героем" всемирно известного мультика. Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо... Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.

Нужно:
кабачок, помидоры, оливки, чеснок, масло оливковое, травы, сыр пармезан, брынза, перец сладкий, перец острый.
Всё вышеуказанное режем мелко, съедаем и идём к ёмкости, где уже пару часов варится
горох, если есть картофель - это хорошо, если нет - вы просто не уважаете труд белорусских колхозников!
Нажравшись довариваем горох, вспоминаем Мануэля матерными словами, пробуем и наслаждаемся этим мировым брендом казахского производителя! :idea2:

Ингрид Бергман
21.01.2015, 21:35
@Ингрид Бергман, ну это еще что))) Я пыталась использовать дикий рис)))

У меня была смесь дикого и золотистого)) Но ты определенно круче:hb:

добавлено через 1 минуту
@DK, просто убил)))

VudoS
21.01.2015, 21:36
@Ингрид Бергман, @Мелисента, как вам не стыдно, что за блюда?!
Вот я вам счас дам рецепт! :idea2:
...водителя! :idea2:

DK, кулинаром тебе лучше не становиться :D

Ингрид Бергман
21.01.2015, 21:39
@Ингрид Бергман, ну спасибо, дорогая))) Как я поняла, ты себе хорошо представила то ризотто, если ЭТО вообще можно было так назвать))) Но было весело ждать, когда же он там приготовится-то)))
Да ну че мы баре)) Вкусовые качества если и проиграли вопрос вообще спорный, то широкой публике вряд ли это известно.)))

DK
21.01.2015, 21:44
@Ингрид Бергман, если честно - я вообще люблю сухой рис))))

@Мелисента, я тоже люблю сухой рис, просто всегда думал, что это мелкий молодой горох! :D

Ингрид Бергман
21.01.2015, 21:44
@Ингрид Бергман, если честно - я вообще люблю сухой рис))) Поэтому не фанатка ризотто ну аж ни разу))) Надо же было выпендриться, мол, вот что я умею)))

Я люблю рис во всех его ипостасях - от рисовой каши до ризотто.

Ингрид Бергман
21.01.2015, 21:55
@Ингрид Бергман, а мне вот ближе овсянка))))))

Блюда из овсянки не так разнообразны))

DK
21.01.2015, 22:01
Блюда из овсянки не так разнообразны))

@Ингрид Бергман, раскажи это повару соликамской колониии "Белый лебедь"! :D

Ингрид Бергман
21.01.2015, 22:11
@Ингрид Бергман, да... Зато подходит для всяких там диет и самоистязаний гастрономических))) Гречка, кстати, тоже)))
Безусловно, диета номер 5 -наше все))
@Ингрид Бергман, раскажи это повару соликамской колониии "Белый лебедь"! :D
Всенепременно, как только соберусь посетить это богоугодное заведение:jokingly:

Ингрид Бергман
21.01.2015, 22:14
@Ингрид Бергман, главное, что диета №5 нравится тараканчикам, живущим в голове)))

В первую очередь она нравится ЖКТ, а это уже немало))

Ингрид Бергман
21.01.2015, 22:16
@Ингрид Бергман, ну да))) И весам тоже))) А вообще, конечно, через 3 недели ежедневного употребления овсянки хотя бы раз в день - она уже не лезет!!!

О, я не настолько ее фанатка))) Есть и иные способы повлиять на весовую категорию, гораздо более человечные))

Snegurochka
21.01.2015, 22:20
Девушки и ДК, флудить можно и во Флейме. Ближе к теме, пожалста. :)

DK
21.01.2015, 22:20
@Ингрид Бергман, @Мелисента, вы уже две страницы обкулинарили! :D

добавлено через 35 секунд
Девушки и ДК, флудить можно и во Флейме. Ближе к теме, пожалста. :)

@Snegurochka, с языка сорвала! :kissing:

Ингрид Бергман
21.01.2015, 22:24
Сейчас пирожки пойду печь. С курицей и сыром. Один съем сразу, остальные спрячу.)

DK
21.01.2015, 22:28
@Ингрид Бергман, не о том думаешь! :yes:

Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.

Описание приготовления:
Пирожки с горохом я впервые попробовал в Казахстане, у своего друга в гостях. Честно говоря, меня с трудом уговорили их попробовать - словосочетание "пирожки с горохом" не вызывало у меня аппетита и не сулило мне ничего хорошего. Но я все-таки пересилил себя и попробовал.

Понравилось мне или нет - можете догадаться сами, учитывая что теперь уже я делюсь с вами рецептом пирожков с горохом по казахски:) Надеюсь, эти постные пирожки понравятся и вам.

Удачи в приготовлении! :idea2:

Ингрид Бергман
21.01.2015, 22:31
@DK, реклама санкционирована?:D

добавлено через 1 минуту
Хотела с ветчиной и сыром, но передумала.) С курицей интереснее, не знаю только - мож еще туда чего-нить добавить? :scratch:

Velassaru
21.01.2015, 22:34
А я люблю плов.

И рисовую кашу размазню. Больше никакой:Ludi_girl3:

DK
21.01.2015, 22:36
А сечас девочки, я расскажу вам как готовить плов из молодого гороха! Если Снегурочка не против! :dk:

Velassaru
21.01.2015, 22:40
Выгоните кто-нить ДК из кухни. Можно слегка пристукнуть "Книгой о вкусной и здоровой пищи". 39 года! Она тяжелее последующих изданий:biggrin2:

добавлено через 34 секунды
С курицей интереснее, не знаю только - мож еще туда чего-нить добавить
морковку и яйцо. И базилик!

DK
21.01.2015, 22:41
Среднеазиатская кухня имеет свой неповторимый шарм. Вершиной мастерства повара в любой стране, в этом регионе, является умение готовить плов. Там каждый мужчина знает как приготовить плов с горохом и умеет это делать. Плов можно поесть каждый день. Его готовят прямо под открытым небом, в казане на обычных дровах или на газовой плите. Наряду с этим, плов – это обязательное блюдо для больших праздников, гуляний свадеб и т.д. Говядина или баранина – это основные виды мяса, которые используют там. Растительное масло, обычно хлопковое или кунжутное. Рис, как правило, местного производства с коротким зерном. Для праздничных пловов, считается шиком использование желтой моркови и красного лука. Для обычного плова идет обычная морковь и лук. Особый, ни на что не похожий горох нут или нохуд (он же бараний горох) является непременной добавкой в узбекский плов с горохом. :idea2:

Ингредиенты плова
Говядина, 300г
Рис короткий, 2 стакана
Горох нут сухой, 0.5 стакана
Масло подсолнечное, 3 столовых ложки
Масло кунжутное, 3 столовых ложки
Морковь, 150г
Лук репчатый, 150г
Чеснок, 3 головки
Приправа для плова, 1 пакет
Зира, 1 чайная ложка
Барбарис
Соль, 2 чайных ложки

Как приготовить плов
Первое, что нужно сделать для приготовления плова с горохом нут, это замочить пол стакана гороха нут на ночь в обычной кипяченой воде. Он разбухнет и увеличится в размерах в два раза. Подготовим говядину, нарежем ее на кубики среднего размера. Подготовим растительное масло.

2. Промоем морковь, почистим ее и репчатый лук.
3. Нарежем морковь крупными кусочками. Мельчить не следует.
4. Нарежем лук крупной соломкой.
5. Настало время заняться рисом. Его необходимо тщательно промыть в нескольких горячих водах и залить кипятком. Пусть он стоит и набухает.
6. Подготовим заранее стакан размоченного гороха, приправы и чеснок. Приправы лучше приобретать по отдельности. Их нужно всего две – сушеный барбарис и зира. Можно воспользоваться и готовой приправой для плова рецепт плова с горохом.
7.Нальем смесь растительных масел в глубокую сковороду вок или казан и разогреем на сильном огне. Затем убавим огонь и начнем обжаривать морковь с луком. Это длительный процесс. Необходимо постоянно быть рядом и помешивать зирвак. Через 15-20 минут, лук и морковь уменьшатся в объеме, приобретут золотистый цвет и подсохнут.
8.Настала очередь мяса. Сдвигаем зирвак и закладываем мясо в казан. Продолжаем жарить. На мясо уйдет еще 10 минут. Оно должно отдать сок и слегка обжариться. После этого перемешиваем зирвак и тушим еще минут пять.

9-й пункт, мной был записан только на узбекском языке, так что у вас есть возможность пофантазировать! :D

Snegurochka
22.01.2015, 18:39
@DK, раздразнил рецептом плова. Делаю :)
Сам-то, наверное, и не пробовал такого? ;)

Velassaru
22.01.2015, 19:45
@Snegurochka, ты в мультиварке или классический?

я что-то тоже захотела. Может завтра сделаю, раз все равно дома два дня торчать)))
Только мясо бы хорошее найти.

DK
22.01.2015, 23:03
@Snegurochka, плов, не самое простое, вот, смотри:

Пюре из гороха - очень вкусное блюдо, а главное оно разнообразит ваш обед. Немаловажен еще один момент в данном блюде, ведь именно горох - это один из самых популярных бобовых растений, в нём очень много полезных веществ, но особенно он отличается количеством витаминов и минералов, в том числе и очень редких.

Горох очень богат на белок, как утверждают специалисты, он вполне заменяет мясо и очень хорошо усваивается и переваривается. Этот продукт отлично влияет на здоровье кожи и волос, так как он содержит много антиоксидантов. При правильном использовании гороха можно избавиться даже от изжоги и нормализовать работу кишечника.

Нужно:
- 7 стаканов. гороха;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
1) Лук мелко порезать и поместить в сковородку с заранее подогретым подсолнечным маслом.
2) Жарить до получения золотистого цвета.
3) Горох хорошо промыть в воде. Предварительно (на ночь) замочить дробленый горох в холодной воде (в соотношении 1х2, на стакан гороха 2 воды).
4) Варить на небольшом огне в течении часа. Горох хорошо посолить.
5) Когда горох будет готов (воды в горохе должно немного остаться), выключить газ и дать ему время немного остыть, чтобы он был не горячий, но теплый.
6) Поместить вареный горох, поджаренный лук и сливочное масло в посуду для взбивания. Добавить немного свежего гороха по желанию.
7) Взбивать до получения однородной массы.

Так что приятного аппетита!!! Пусть Ваша еда будет вкусной и здоровой!:idea2:

Snegurochka
22.01.2015, 23:20
ты в мультиварке или классический?
в мульте, ага)
Включила и забыла)) хотя, конечно, до того, как "забыть", я еще почти час потанцевала около нее))


Пюре из гороха
хватит всякую всячину про горох постить, которую сам не готовил :nunuka:

DK
22.01.2015, 23:22
@Snegurochka, тема "Кулинарные будни", мои будни заняты поиском достоиных рецептов!
Можешь возразить, только дважды не повторяй, мне кажется что я опять пьяный! :D

Velassaru
22.01.2015, 23:25
@Snegurochka, а я уже утятницу наполировала)))

На плите плов больше на плов похож, чем в мульте,
но канеш меньше чем в казане на огне (я пару раз ела вроде даже классический и даже руками - забавно))

Хочу со свининой. и морковки побольше. :radost:

Snegurochka
22.01.2015, 23:26
мои будни заняты поиском достоиных рецептов!
ага, почему тут так попахивает, не знаешь?:biggrin2:

можешь постить их в темах Мануэля, разрешаю :Ludi_girl3:
А вот когда опробуешь рецепт, то пожалуйте сюда))

DK
22.01.2015, 23:28
ага, почему тут так попахивает, не знаешь?:biggrin2:


@Snegurochka, не знаю, надо спросить у того кто всё это ест! :D

Snegurochka
22.01.2015, 23:29
@Snegurochka, не знаю, надо спросить у того кто всё это ест! :D

кроме тебя, про горох на форуме никто не пишет, следовательно...:biggrin2:

DK
22.01.2015, 23:33
кроме тебя, про горох на форуме никто не пишет, следовательно...:biggrin2:

@Snegurochka, следовательно Мануэль спит! :D

Snegurochka
22.01.2015, 23:35
@Snegurochka, следовательно Мануэль спит! :D

ответ неверный)
следовательно, тебе пора во Флейм. И это уже не шутка:Ludi_girl3:

DK
22.01.2015, 23:36
@Snegurochka, ты всё больше и больше становишься похожа на красивого, но злого начальника! :what:

Velassaru
23.01.2015, 15:49
Сделала пародию на плов. С курицей. Пересыпала куркумы. Ем тоскливо :facepalm:
Лучше б блинов напекла)))

пс: а еще случайно вместе с мусором булочки чесночные выбросила. Фарт сегодня просто блеск)