Просмотр полной версии : Кулинарные будни
@Мелисента, нет, с нори) спирулину не люблю
Мелисента
28.09.2021, 18:51
@Shanti, ну суть примерно та же :D
Я вот черную икру саму по себе не люблю - ни оригинальную, ни со спирулиной, ни с нори :D
@Мелисента, ия) и нори раньше терпеть не могла, а теперь как-то нормально)
Мелисента
28.09.2021, 18:57
@Shanti, не, ну нори еще норм - роллы там крутить, например :D
Но вот просто если грызануть - странноватый вкус, да :D
Я не так давно пробовал местную чёрную игру. Ни вкуса, ни запаха. Никакая . Но стоит какие- то баснословные деньги
@Мелисента, мне нравятся, которые готовы к употреблению, обжаренные в кунжутном масле, в маленьких упаковках их продают. И в больших тоже бывают обжаренные, они тоже вкусные, но их нужно еще термически обрабатывать
Я не так давно пробовал местную чёрную игру. Ни вкуса, ни запаха. Никакая . Но стоит какие- то баснословные деньги
может тебе тоже чиа подсунули вместо икры? :jokingly:
Мелисента
28.09.2021, 19:08
@Visitor, может, искусственная? :hz: Хорошую, опять же за немалые деньги, можно в Азербайджане и Иране достать. Помимо России.
может тебе тоже чиа подсунули вместо икры? :jokingly:
Нет. Это икра такая. Здесь осетров специально выращивают из за икры. Она почти вся идёт на экспорт. В местную продажу идёт совсем мало, потомучто некошерная
Мелисента
28.09.2021, 19:09
обжаренные в кунжутном масле
Вот такие пробовала, прилично так :D
@Visitor, может, искусственная? :hz: Хорошую, опять же за немалые деньги, можно в Азербайджане и Иране достать. Помимо России.
Израиль 3 й или 4 й экспортёр чёрной икры в мире, как ни странно. Но икра невкусная
Мелисента
28.09.2021, 19:11
@Visitor, потому что фермы, а не дикая рыба. Потому и икра невкусная. Про красную можно то же самое сказать.
Нет. Это икра такая. Здесь осетров специально выращивают из за икры. Она почти вся идёт на экспорт. В местную продажу идёт совсем мало, потомучто некошерная
странно... значит, есть спрос на такую)
на безрыбье, как говорится)
@Visitor, потому что фермы, а не дикая рыба. Потому и икра невкусная. Про красную можно то же самое сказать.
Я так и понял. Я ведь достаточно долго прожил на Нижней Волге и вкус настоящей чёрной икры знаю хорошо)
Именно потому что из бассейнов она и невкусная
странно... значит, есть спрос на такую)
на безрыбье, как говорится)
За границу уходит в больших контейнерах на несколько десятков кило. Только в путь. Я их видел
Мелисента
28.09.2021, 19:16
@Visitor, кстати иранцы тоже красавцы - они не во все страны поставляют икру дикой рыбы, но она и стоит дешевле. Но невкусная. А немцам пофиг - они не понимают.
Вкус дело такое. Кто-то что-то последний раз пробовал в детстве и под впечатлением тех воспоминаний повторяет, а вкус не тот.
@Shanti, у меня этой чиа две банки. Как икру делать?))
@MirroR, )) но это такая условная икра)
пару ст. ложек чиа, заливаешь кипяченой водой (5ст.л), туда же 2ст.л соевого соуса,
2 листа нори (измельчить в кофемолке), и можно льняного масла 1ст.л, или обычного растительного, все это дело перемешиваешь и на неск.часов в холодильник
@Shanti, надо же эту чиа как-то поедать))
Спасибо!))
Что это , вообще, такое? . Чиа , нори - для меня совершенно новые слова))
Это едят вообще?
@Visitor, чиа-это семена чего-то полезного, похожи на мак. Немцы банками гребут. Едят, видимо)) Нори-это сушёные ламинарии, тоже продают в магазинах как листы водорослей для суши.))
@MirroR, ну да, специфическая штука) я вот тоже не знаю, куда ее еще можно.. знаю, что в сладости еще добавляют
Что это , вообще, такое? . Чиа , нори - для меня совершенно новые слова))
Это едят вообще?
чиа по полезным свойствам напоминает семя льна)
@Shanti, может в салаты сыплют :hz:
Что это , вообще, такое? . Чиа , нори - для меня совершенно новые слова))
Это едят вообще?
в нори суши заворачивают и роллы) не ешь такое?
чиа по полезным свойствам напоминает семя льна)
Я и лён то никогда не ел:dont_know:
в нори суши заворачивают и роллы) не ешь такое?
Такое ем
@Shanti, может в салаты сыплют :hz:
Лён?
@Visitor, чехи эти чиа называют чёрным тмином, перевели с немецкого.
@Visitor, чехи эти чиа называют чёрным тмином, перевели с немецкого.
Выглядит подозрительно:D
Век живи - век учись))
@Shanti, может в салаты сыплют :hz:
может
во, вспомнила, в йогурты добавляют и смузи
@Visitor, чехи эти чиа называют чёрным тмином, перевели с немецкого.
погоди..это точно у тебя чиа? потому что похоже на черный тмин)
@Shanti, чёрный тмин)) значит, чиа в другой банке)
@Shanti, чёрный тмин)) значит, чиа в другой банке)
ты смотри не перепутай, икру из него не сделай)) а то будет перевод продуктов))
черный тмин, кстати, тоже супер полезный)
@Shanti, чиа мельче должны быть))
@Shanti, да вообще надо ревизию этого ящика с травами-муравами сделать))
@Shanti, чиа мельче должны быть))
да, они мелкие совсем)
@Shanti, я помню, на мак похоже было)
@MirroR, да, только с беленькими вкраплениями) и еще, ни в коем случае ее не промывай. я один раз попыталась.. *далее идет нецензурная брань* :rofl:
@Shanti, спасибо за предупреждение))
Velassaru
01.10.2021, 13:12
Пока подозрительно спокойная пятница отчитаюсь))
@teufelin, не удались твои сырные кексы :prostuda:
Вроде и чутка поднялись, и на вкус нежные достаточно, но что-то не то. Или я бы ещё лука зелени добавила и делала пирогом. Подумаю...
Ещё были рогалики со сгущенкой - наспех и чуть подсохли, но вродь вкусно.
Вчера жарила блинчики. Начинка творог изюм сгущенка. Няшные!)
Velassaru
01.10.2021, 13:13
Обедаю в студенческой столовой.
Меньше чем на два доллара:
Суп, салат, гарнир плюс котлетка и компот :hamburger:
@Velassaru, у нас в школьной можно в доллар уложиться)) правда, день на день не приходится и выбора нет, всё определяет меню, утверждённое на неделю.
@Velassaru, у нас в школьной можно в доллар уложиться)) правда, день на день не приходится и выбора нет, всё определяет меню, утверждённое на неделю.
У нас на доллар разве что зубочистками разжиться можно:D
@Visitor, не ел ты манную кашу, посыпанную сантиметровым слоем сахарной пудры с корицей или какао)) Бывает ещё такое блюдо, как микробулки, с два ногтя, политые сладким соусом. А в другие дни огромная тарелка с кнедликами и куском мяса или картошка, овощи свежие и котлета. Видимо, когда мясо в супе, оно отсутствует во втором))
Velassaru
01.10.2021, 16:05
Ну в кафе и кофейнях у нас цены как в Европе...
Это студенческая дотационная или типа того.
Сегодня на 2,2доллара
Суп рисовый с курицей
Сельдь под шубой
Пюре с папараць-кветкой (куриная котлета)
Вишневый компот
#растижопка :girl_angel2:
@Visitor, не ел ты манную кашу, посыпанную сантиметровым слоем сахарной пудры с корицей или какао)) Бывает ещё такое блюдо, как микробулки, с два ногтя, политые сладким соусом. А в другие дни огромная тарелка с кнедликами и куском мяса или картошка, овощи свежие и котлета. Видимо, когда мясо в супе, оно отсутствует во втором))
Это все явно для гурманов)
Длинношеее
01.10.2021, 16:25
манную кашу, посыпанную сантиметровым слоем сахарной пудры с корицей или какао
Знают жеж толк в извращениях! :sarcastic:
@Длинношеее, Чешская кухня))
Я этот сахар отгребаю в сторонку, а дети едят.
Длинношеее
01.10.2021, 16:45
@Длинношеее, Чешская кухня))
Я этот сахар отгребаю в сторонку, а дети едят.
Мелисенты на них нет! :nunuka:
Длинношеее
01.10.2021, 16:47
Хотя сахар как таковой в организм и не попадает. Он еще на языке расщепляется на глюкозу и фруктозу. :viannen:
Velassaru
01.10.2021, 17:18
Манка должна быть с добавлением щепотки соли и такой же щепотки сахара.
Есть с сыром вприкуску и сливочным маслом внутри)
Длинношеее
01.10.2021, 17:23
сливочным маслом внутри)
Печеночный паштет! :oh:
Манка должна быть с добавлением щепотки соли и такой же щепотки сахара.
Есть с сыром вприкуску и сливочным маслом внутри)
и без комочков :ochki: :jokingly:
@teufelin, не удались твои сырные кексы
ну бывает ((( у меня сырники от Натали тоже не вышли...
очень смутило что не поднялись....забубенила снова кексы, сидят в духовке
#растижопка
:rofl::rofl::rofl:
заржала в голос, дочь прибежала с испугу))))
ну бывает ((( у меня сырники от Натали тоже не вышли...
очень смутило что не поднялись....забубенила снова кексы, сидят в духовке
:girl_prepare_fish:
У меня тоже некоторые рецепты не идут так, как надо.
:girl_prepare_fish:
У меня тоже некоторые рецепты не идут так, как надо.
вот вот...
как у меня сырники до недавних пор)
Мелисента
01.10.2021, 18:53
Мелисенты на них нет!
Она не ест манную кашу. Вообще. Совсем. :D
У меня сегодня лень. Снова :D
Поэтому сырные блины из цельнозерновой муки
Запеченная куриная грудка с винегретом
Хумус
Длинношеее
01.10.2021, 18:59
Она не ест манную кашу. Вообще. Совсем.
Речь не о манной каше, а о ПП питании! :nunuka:
Мелисента
01.10.2021, 19:00
@Длинношеее, ПП питание - это то, что правильно для твоего конкретного организма)(в моем понимании). Это единственное ПП, которое я признаю)))
Длинношеее
01.10.2021, 19:04
@Длинношеее, ПП питание - это то, что правильно для твоего конкретного организма)(в моем понимании). Это единственное ПП, которое я признаю)))
Ай, опять двадцать пять на калькуляторе! :diatel:
Там детям сахар скармливают, а ППомбудсмен рассказывает, сколько ей по калькулятору положено съесть! :diatel:
Мелисента
01.10.2021, 19:07
@Длинношеее, ты чего так за этих детей переживаешь? Для них тоже все подсчитано. Специально, с учетом затрачиваемой энергии на физическую и умственную (даже в большей степени) деятельность. Ну нужен им прямой сахар. Вот пусть трескают манную кашку с сахаром и корицей. Не бушуй! :D
Длинношеее
01.10.2021, 19:08
@Длинношеее, ты чего так за этих детей переживаешь? Для них тоже все подсчитано. Специально, с учетом затрачиваемой энергии на физическую и умственную (даже в большей степени) деятельность. Ну нужен им прямой сахар. Вот пусть трескают манную кашку с сахаром и корицей. Не бушуй! :D
Прямой сахар в организм не поступает. :diatel:
Получается, и у них есть ПП калькулятор! :diatel:
У меня сегодня лень. Снова
Поэтому сырные блины из цельнозерновой муки
Запеченная куриная грудка с винегретом
Хумус
мне б такую лень....
моя между визитами, обучением и отчетным собранием тупо запекла пельмени в омлете под сыром...
вот это я понимаю - ЛЕНЬ))
Мелисента
01.10.2021, 19:10
@Длинношеее, калькулятор не ПП, а калорий. :D А поступают им необходимые нутриенты вместе с этими калориями - белки, жиры и углеводы. Отстань от детей! :rofl:
Мелисента
01.10.2021, 19:12
мне б такую лень....
Винегрет, курица и хумус уже готовы со вчера и позавчера. А пнуть себя на блины утром было не очень сложно :D
вот они мои хорошие...поднялись! разрезик - пористые с кусочками сыра
32588
32589
Мелисента
01.10.2021, 19:50
@teufelin, выглядит аппетитно!)))
вот они мои хорошие...поднялись! разрезик - пористые с кусочками сыра
32588
32589
:wub2: с хрустящей корочкой?
Длинношеее
01.10.2021, 19:58
калькулятор не ПП, а калорий. А поступают им необходимые нутриенты вместе с этими калориями - белки, жиры и углеводы
Как всё запущено! :D
:wub2: с хрустящей корочкой?
угу....и с кунжутной посыпкой....
рецепт выше есть))) замес занимает ровно 7 минут! с натиранием сыра
остальное сделает духовка, главное не забыть))
угу....и с кунжутной посыпкой....
рецепт выше есть))) замес занимает ровно 7 минут! с натиранием сыра
остальное сделает духовка, главное не забыть))
ты мне сразу скажи, чтобы не искать зря, рецепт с яйсами? и если да, можно ли их чем-нибудь заменить?
*лень недовольно шевельнулась* :D
ты мне сразу скажи, чтобы не искать зря, рецепт с яйсами? и если да, можно ли их чем-нибудь заменить?
*лень недовольно шевельнулась* :D
с ними окаянными...нету?
@teufelin, я просто их не ем.. а вместо них можно что-нибудь?
@teufelin, я просто их не ем.. а вместо них можно что-нибудь?
по другому рецепту ведь я гарантию тебе не дам(((
не готовила если только в инете рыть
@teufelin, ну ладно, не поем, так хоть полюбуюсь :jokingly:
@teufelin, ну ладно, не поем, так хоть полюбуюсь :jokingly:
если найду что то годное без яйцев)) - маякну)
Дринкинс
01.10.2021, 20:22
что то годное без яйцев
Такого не бывает
Такого не бывает
у меня прям руки тянулись написать, что точно не пройдешь мимо))))
Такого не бывает
мы про кексы, а ты?))
Дринкинс
01.10.2021, 20:24
мы про кексы, а ты?))
И про кексы тоже )
Мелисента
01.10.2021, 20:33
@Shanti, банановые панкейки можно без яиц готовить)
@Shanti, банановые панкейки можно без яиц готовить)
и сыру туда...сыру....
Мелисента
01.10.2021, 20:35
@teufelin, тогда сырные панкейки) Или в случае с вегетарианцами и веганами - с тофу?
@Мелисента, да, много есть рецептов) но я хотела вот такие кексикии, с кунжутом, и хрустящей корочкой :prostuda: ))
Или в случае с вегетарианцами и веганами - с тофу?
не знаю...я ем всё, кроме лука и гороха))
Мелисента
01.10.2021, 20:37
@Shanti, а поставить эксперимент не хочешь? Взять этот рецепт и исключить яйца? Ответственность за результат, естественно, на тебе :D
Взять этот рецепт и исключить яйца?
@Shanti, некоторые вместо яиц добавляют майонез...но там тоже яйца же
@Мелисента, можно попробовать)
@Shanti, некоторые вместо яиц добавляют майонез...но там тоже яйца же
в принципе, есть много выпечки без яиц, может и кексы получатся
Мелисента
01.10.2021, 20:43
@Shanti, я посмотрела рецепт - можно попробовать туда творог добавить.
Во всяком случае, я попробую с товорогом и без яиц сделать)
@Мелисента, давай ты попробуешь с творогом, а я без всего)
Мелисента
01.10.2021, 21:14
@Shanti, все, лень одолела? :rofl:
@Мелисента, :D без всего,в смысле без творога, но со всем остальным :D
Мелисента
01.10.2021, 21:16
@Shanti, то есть готова рискнуть опробовать рецепт, но без яиц? :D
@Мелисента, ну да)) только не знаю, когда *косится на лень* :D
Мелисента
01.10.2021, 21:19
@Shanti, урааааа!!! Можно не готовить с творогом :D
@Мелисента, нет, надо готовить, вдруг у меня без творога фигня получится :jokingly:
Мелисента
01.10.2021, 21:25
@Shanti, а я уж думала, что предложив тебе подобную "альтернативу", скорее спровоцирую твой интерес к эксперименту без яиц)))
А тут вон оно как)))
@Мелисента, ах, вон оно че :D какая ты находчивая :D
@Мелисента,
@Shanti,
так, девчули, давайте пеките уже)))))
я своё испекла)
@teufelin, мы тут ингредиенты распределить пока не можем :jokingly:
@teufelin, мы тут ингредиенты распределить пока не можем :jokingly:
да я заметила)))
твой главный ингредиент - лень? :P
Мелисента
01.10.2021, 21:43
@Shanti, реверсивная психология :D
так, девчули, давайте пеките уже)))))
Жду пока расстоится тесто на круассаны, а то у меня и бри есть, и апельсиновый джем, и руккола - прям грех не воспользоваться :D
@Shanti, реверсивная психология :D
Жду пока расстоится тесто на круассаны, а то у меня и бри есть, и апельсиновый джем, и руккола - прям грех не воспользоваться :D
это же на завтрак?
я не люблю слоеную выпечку, вернее не то что не люблю, а при возможности выбора не куплю и не сделаю ее)))
Мелисента
01.10.2021, 21:46
это же на завтрак?
Конечно) Сегодня уже поздновато) Хотя могу себе позволить :D
не люблю слоеную выпечку
Вообще никакую слоеную?
Я только дрожжевую слоеную не очень.
Хотя могу себе позволить
счастливая)
Вообще никакую слоеную?
никакую, не люблю как она крошится....
Мелисента
01.10.2021, 21:53
счастливая)
Просто еще не наела сегодня свою норму :D
никакую, не люблю как она крошится....
Ну это да. Я "Наполеон" перестала из-за этого есть.
Я "Наполеон" перестала из-за этого есть.
безе еще хуже...брррррррр
на зубах скрипит(((
Мелисента
01.10.2021, 21:56
@teufelin, "Наполеон" как раз слоеный, а не безе.
Вообще самое то - нежные бисквитные коржи в тортах)
"Наполеон" как раз слоеный, а не безе.
я знаю))) просто почему то вспомнилось как не люблю....
вообще равнодушна к сладкому)
Вообще самое то - нежные бисквитные коржи в тортах)
влажные с пропиткой ага
Мелисента
01.10.2021, 21:59
влажные с пропиткой ага
А ты знаешь толк во вкусняшках :D
А ты знаешь толк во вкусняшках :D
у меня сестра делает торты на заказ, ну и нас балует
любишь не любишь, а вкусно зараза)))))))
Мелисента
01.10.2021, 22:07
@teufelin, вот это вот "вкусно, зараза" самый железобетонный аргумент! :D
Дринкинс
01.10.2021, 22:33
Дааа, самый лучший торт для меня - это плотный бисквит с алкогольной пропиткой и ягодами типа клюквы или вишни.
Дааа, самый лучший торт для меня - это плотный бисквит с алкогольной пропиткой и ягодами типа клюквы или вишни.
с черникой вообще отвал башки
Дринкинс
01.10.2021, 22:38
с черникой вообще отвал башки
И с черникой тоже, и с голубикой...
Но мне почему-то клюква и вишня больше всего заходят на бисквитах.
Не особо уважаю чернослив в йогуртовых тортах и визуально не нравятся торты-кучки, которые похожи на пьяные муравейники ))
И с черникой тоже, и с голубикой...
Но мне почему-то клюква и вишня больше всего заходят на бисквитах.
Не особо уважаю чернослив в йогуртовых тортах и визуально не нравятся торты-кучки, которые похожи на пьяные муравейники ))
меня аж подташнивать начало от всего этого сладкого((((
ну не люблююююю
давай о мясе! ты мясо любишь же?))))
Дринкинс
01.10.2021, 22:42
давай о мясе! ты мясо любишь же?))))
Люблю, когда нормально прожаренное, без экзотики ))
Люблю, когда нормально прожаренное, без экзотики ))
уииииииииии!!!!
завтра еду шашлыки же хомякать!
тоже не люблю экзотику, особенно фрукты ягоды с мясом
а вот разные специи необычные очень уважаю
Дринкинс
01.10.2021, 22:46
уииииииииии!!!!
завтра еду шашлыки же хомякать!
Приятного аппетита! ))
тоже не люблю экзотику, особенно фрукты ягоды с мясом
Я под экзотикой подразумевал больше мясо с кровью )
а вот разные специи необычные очень уважаю
Да, можно... Правда, реально хорошее мясо иногда жалко перебивать специями...
Я под экзотикой подразумевал больше мясо с кровью )
это вообще не очень...согласна
реально хорошее мясо иногда жалко перебивать специями
поэтому у нас всегда несколько сортов мяса и разные варианты маринадов, некоторые вообще нейтральные
это я про шашлык если что)))
если стейк - конечно только соль и перец
Длинношеее
02.10.2021, 18:26
Кофе. Два. :coffee:
шашлык машлык!
курица, свинина и баранина....
Длинношеее
03.10.2021, 10:59
Гречневый суп. :oh:
Гречневая кашка с мясом. :oh:
На обЭд макароны с чем нибудь. :oh:
Гречневый суп. :oh:
Гречневая кашка с мясом. :oh:
На обЭд макароны с чем нибудь. :oh:
с грэчкой :jokingly:
Velassaru
03.10.2021, 14:24
шарлотка)
вчера делала :blush_girl:
и еще лисички в сметане (лук забыла положить и посолить)
и меня научили делать офигенские рубленые котлеты из куриного мало бедра (нежные-нежные)
есть вроде можно )))
Velassaru
03.10.2021, 14:25
о! надо фоток закинуть, если руки дойдут...
Длинношеее
03.10.2021, 14:54
с грэчкой :jokingly:
нЭт :oh:
Мясо в горшочках. Всё, иду готовить)
и меня научили делать офигенские рубленые котлеты
тащи рецептик)
готовлю спагетти с куриным филе и овощами в перечно-соевом соусе от Сэнсой
о! надо фоток закинуть, если руки дойдут...
Саш, только не шарлотку..я еще с кексиками не разобралась :jokingly:
@teufelin, вы че там на кухне все торчите, выходной же :D
как шашлычки, кстати?) хорошо отдохнули?
@Shanti, привееет!
вот гуляла все выходные теперь и торчу на кухне....дочик на дистанте учится, надо кушать готовить много
шашлыки просто супер! помимо мяса еще делали сибаса в фольге
компания отличная, музыка, мясо, пиво, банька (для любителей) - уезжать не хотелось!
а сегодня в деревню гоняли семьей, всегда ездим на день учителя цветы на кладбище отвезти - у меня дед и бабуля были учителями
@teufelin, здорово)
после гуляний обычно вообще лень что-то делать, ты просто силища воли)) я бы заварила дошик:D
@teufelin, здорово)
после гуляний обычно вообще лень что-то делать, ты просто силища воли)) я бы заварила дошик:D
не поверишь)))) на обед он и был....приехала без сил
для себя бы точно готовить не стала, но дитё - это святое)
Дринкинс
03.10.2021, 19:22
@teufelin, а коты? Про котов не забыли? Накормили, погладили? :D
@Дринкинс, ждали меня примерно так))) попробуй не накорми...
https://realax.ru/saveimages/2021/10/03/amx2zyrtbrvvxarncb.jpg
Velassaru
03.10.2021, 20:30
тащи рецептик)
Это секрет. Низя разглашать :coffee_girl:
позже распишу))
только не шарлотку.
В ней основной ингредиент яйца - тебе без вариантов :D
@Velassaru, привет)
позже распишу))
жду!
Velassaru
03.10.2021, 20:37
@teufelin, ну лаааадно)
Значит смари:
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
@Velassaru, мерси!
но там майонез....я его в горячем виде не употребляю(((
а сметанкой если заменить?
Velassaru
03.10.2021, 20:42
@teufelin, пока не знаю) а она не свернется? надо уточнить.
Velassaru
03.10.2021, 20:42
@teufelin, а почему не употребляешь? это масло+яйца+горчица
это ты явно в горячем виде ешь)
Сегодня впервые запорола предположительно вкусное и полезное блюдо из кабачков. Хз почему, но они оказались горькими, и отправились в ведро. Жалко времени и потраченных продуктов.
это масло+яйца+горчица
если сама делаешь мазик - да
@Шпилька, мне один раз попались кабачки от которых руки покрылись пленкой.....
такой мерзкой, как суперклей(((
гуглила, оказывается такой сорт, ничего страшного, но мерзотно(
Карамель
03.10.2021, 20:47
@Шпилька, точно кабачки горькие ?
Может специи ?
@Шпилька, точно кабачки горькие ?
Может специи ?
На выходе получились горькими. Возможно, что и специи.
Длинношеее
03.10.2021, 21:44
блюдо из кабачков. Хз почему, но они оказались горькими
Это были баклажаны. :-X
Карамель
03.10.2021, 21:45
На выходе получились горькими. Возможно, что и специи.
У меня так было пару раз , с другими блюдами(
Карамель
03.10.2021, 21:46
Это были баклажаны. :-X
Суп-лапшу небось делал сегодня?))
Velassaru
03.10.2021, 21:46
@Шпилька, стопро специи
кабачки сами по себе безвкусные - берут то, что к ним добавляешь)
Длинношеее
03.10.2021, 21:48
Суп-лапшу небось делал сегодня?))
Почему это? :unbel:
Сейчас вот яичницу с мясом жарил, вприкуску с зеленым луком. :oh:
Полирнул молочком с овсяным печеньицем. :oh:
Это были баклажаны. :-X
Нет. Я бы заметила.
Длинношеее
03.10.2021, 21:53
Нет. Я бы заметила.
Ну мало ли :-[
Velassaru
04.10.2021, 09:21
Утренний нокаут обжоркам:
Макдональдс - фрешбургер и хашбраун
Утром нельзя было дома позавтракать. Чем не повод :hamburger:
Завтракала тостами и кофе. Сендвичи пекла детям.
Запеканка обычная ППешная))
В ней основной ингредиент яйца - тебе без вариантов :D
а я бы их не добавляла) как в кексики. которые, правда, еще не делала :jokingly:
которые, правда, еще не делала
вот вот....опять лень одолела?
@Shanti, привет! ты чем вообще питаешься то?))
@teufelin, привет, дорогая:poceluj:
она какбэ и не отпускала :jokingly:
сегодня я питалась чашечкой кофе и бутербродом )) а вообще, питаюсь всем, только вегетарианским)
Velassaru
04.10.2021, 18:53
@Shanti, не мори себя голодом. От этого настроение портится!(
Мелисента
04.10.2021, 18:59
Сырные блины с кофе
Сложносочиненный сендвич с курицей, грибами и зеленью и кофе.
@Velassaru, да я и не морю.. че-то сегодня аппетита нет просто
@Shanti, это всё кефирный понедельник...
пошла я отсюда((
Дринкинс
04.10.2021, 20:21
Вспомнил про трудно поддающиеся классификации закрытые южноуральские пироги (в основном вегетарианские)...
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Длинношеее
04.10.2021, 21:06
да я и не морю.. че-то сегодня аппетита нет просто
То уже вегетарианство не лезет. :coffee:
Длинношеее
04.10.2021, 21:07
Сложносочиненный сендвич с курицей, грибами и зеленью и кофе.
Надеюсь, ПП? Надеюсь, с калькулятором? :gamer:
Мелисента
04.10.2021, 21:09
@Длинношеее, нет :D
Это старые рецепты - давно выверенные и подсчитанные, калькулятор не был нужен :D
Длинношеее
04.10.2021, 21:14
@Длинношеее, нет :D
Это старые рецепты - давно выверенные и подсчитанные, калькулятор не был нужен :D
Ну, хотя бы на счетах! :viannen:
https://www.youtube.com/watch?v=QC3JTqECWDI
Мелисента
04.10.2021, 21:16
@Длинношеее, когда будут рецепты с калькулятором - я сообщу :D
Длинношеее
04.10.2021, 21:25
@Длинношеее, когда будут рецепты с калькулятором - я сообщу :D
С мясом- знаю, :thinking: с овощами- знаю, :thinking: с калькулятором- это, наверное, деликатес какой то. :thinking: :hoho:
Мелисента
04.10.2021, 21:27
@Длинношеее, не флуди.
Пиши лучше, что сам готовил :D
Длинношеее
04.10.2021, 21:32
@Длинношеее, не флуди.
Пиши лучше, что сам готовил :D
Так вчера писал жеж. :thinking:
Супчик гречневый. Кашка гречневая с мясом и зеленью. Гречневая неделя.
Десерт- кофе, чай с овсяным печеньем. :oh:
творог, кефир, мюсли
вкусно)
свеклу варю...хочу салатик
тащите рецепты, только плиз без хвостов бобра и розовой пыльцы))))
час поварю, потом в холодную воду, а вы как ускоряете процесс?
Мелисента
06.10.2021, 20:53
@teufelin, рецептики, говоришь?
Свекла вареная, греческий йогурт классический, чеснок, измельченные орехи, соль - ну ничего так)
@Мелисента, это классика, так и планировала)
подумала, а вдруг чего элементарного не знаю!
кстати, пора ее из воды достать!!!! мерси за напоминание)))))
Мелисента
06.10.2021, 21:02
@teufelin, ну я иногда из нее икру делаю, но чаще винегрет. Иногда просто запекаю и ем. Как-то я, наверное, не фанат свеклы)))
но чаще винегрет
вот наверное его! горошек дали в пайке....куплю картоху и капусту
сто лет не ели)))
Мелисента
06.10.2021, 21:05
@teufelin, тоже как раз недавно делала - очень душевно зашел)
@teufelin, ну я иногда из нее икру делаю, но чаще винегрет. Иногда просто запекаю и ем. Как-то я, наверное, не фанат свеклы)))
из свеклы? расскажи?)
из свеклы? расскажи?)
кексики давай делай))))))
кексики давай делай))))))
щас насобираю рецептов, потом каааак...ничего не сделаю :D
щас насобираю рецептов, потом каааак...ничего не сделаю :D
ну уж нет уж! ну хоть что то просто обязана попробовать...
соберись!!!
:D
Мелисента
06.10.2021, 21:34
из свеклы? расскажи?)
Вареная свекла (запеченная), лук, томатная паста (томатный соус, лучше самодельный, томаты в с/с), оливковое масло, соль, перец.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту (соус или помидоры в с/с) и протертую на мелкой терке свеклу, соль и перец по вкусу и немного потушить. Количество пасты (соуса, томатов) регулировать по количеству свеклы и по вкусу.
Есть можно теплой, можно холодной, можно как намазюкалку на всякие хлебцы)
ну уж нет уж! ну хоть что то просто обязана попробовать...
соберись!!!
:D
еще забыла добавить - тряпка! :D
@Мелисента, спасибо :obnimashki: вот это точно попробую)
@Мелисента, спасибо :obnimashki: вот это точно попробую)
записала :write::P
Мелисента
06.10.2021, 21:53
@Shanti,
@teufelin, пробуйте. Но от себя лично могу порекомендовать именно самодельный соус)))
Карамель
07.10.2021, 11:44
Утренний нокаут обжоркам:
Макдональдс - фрешбургер и хашбраун
Утром нельзя было дома позавтракать. Чем не повод :hamburger:
Надеюсь сегодня съесть твистер джуниор :nyam2::hihi:
Горемыка
07.10.2021, 13:16
Надеюсь сегодня съесть твистер джуниор :nyam2::hihi:
Сама будешь готовить? :scratch_one-s_head: Тада объясняй чо это и как готовить. Это не мне...мне малого удивить надо )))
Velassaru
07.10.2021, 14:27
Я надеюсь сегодня просто пообедать..
Очереди в столовой :pokhmele:
А вообще питаюсь эти безответные дни прекрасно :girl_angel2:
чо это и как готовить
это фастфуд из КФС)) наверное можно и самому...
мы тоже по нему с дочей тащимся!
Горемыка
08.10.2021, 12:21
это фастфуд из КФС)) наверное можно и самому...
мы тоже по нему с дочей тащимся!
Спасибо, понял. У меня KFC станцию только только возводят первую, по этому я не в курсе.
Уверен, что можно и самому. Габосики и хот-доги же получаются :dont_know:
Мелисента
08.10.2021, 12:23
@Горемыка, а а домашняя шаурма? Не? Не идет?
Горемыка
08.10.2021, 12:33
@Горемыка, а а домашняя шаурма? Не? Не идет?
Вот чтобы прям самому мясо делать? :scratch_one-s_head:
Не.. в квартирных условиях не представляется возможным.
А так...из готового, магазинного делал всякое. И врапы, и враперы, и "тако", и "бурито"))
Насколько всё это соотвествует оригиналу, фиг его знает, но сметалось всё на раз))
Мелисента
08.10.2021, 12:36
@Горемыка, так совсем необязательно для шаурмы мясо готовить тем же способом, как готовят в местах ее продажи. Вполне можно на электрогриле или на режиме гриля в духовке. Главное, чтобы оно сочным было, даже если это куриная грудка)))
Горемыка
08.10.2021, 12:40
@Горемыка, так совсем необязательно для шаурмы мясо готовить тем же способом, как готовят в местах ее продажи. Вполне можно на электрогриле или на режиме гриля в духовке. Главное, чтобы оно сочным было, даже если это куриная грудка)))
Аааа.. ну такое то да, конечно делал. Только "шавермой" это назвать можно чисто условно ))
Мелисента
08.10.2021, 12:41
@Горемыка, а что так? Не грильно было?
Горемыка
08.10.2021, 12:47
@Горемыка, а что так? Не грильно было?
Ну как тебе сказать...:thinking:
Электрический гриль у меня только такой.
https://realax.ru/saveimages/2021/10/08/ptw5nbgkutyhkqejxt.jpg (https://ibb.co/JyTh0pj)
Делать на нём мясо...не, максимум котлету для габосика разогреть, или сосиску для хот-дога))
В микроволновке или в духовке тоже...ну не то совсем.:dont_know:
Мелисента
08.10.2021, 12:51
@Горемыка, а в чем проблема с мясом? Не прожарит, думаешь? Просто если на таком гриле можно делать стейки, то проблемы и нет) Ты, по сути, делаешь этот самый стейк и потом просто нарубаешь его в шавуху. Ну или если не с говядиной а с курицей, то по тому же принципу.
Я уже к духовке приноровилась - там самое главное не превратить в угли на максимальном режиме гиля :D
Горемыка
08.10.2021, 13:30
@Горемыка, а в чем проблема с мясом? Не прожарит, думаешь? Просто если на таком гриле можно делать стейки, то проблемы и нет) Ты, по сути, делаешь этот самый стейк и потом просто нарубаешь его в шавуху. Ну или если не с говядиной а с курицей, то по тому же принципу.
Я уже к духовке приноровилась - там самое главное не превратить в угли на максимальном режиме гиля :D
Не, не прожарит...Уже проверенно. Нарубил в шавуху и пришлось отправить на сковороду, дожариваться :jokingly:
Мелисента
08.10.2021, 13:35
@Горемыка, ну вот я поэтому сначала кидаю на раскаленную сковородку (сок внутри "запечатывается"), а потом доготавливаю до нужной стадии в духовке)
Кстати шавуха средней прожарки весьма ничего, по аналогии с бургером или стейком как таковым. Правда, если ребенку, то, конечно, лучше полную прожарку.
Горемыка
08.10.2021, 13:47
@Горемыка, ну вот я поэтому сначала кидаю на раскаленную сковородку (сок внутри "запечатывается"), а потом доготавливаю до нужной стадии в духовке)
Кстати шавуха средней прожарки весьма ничего, по аналогии с бургером или стейком как таковым. Правда, если ребенку, то, конечно, лучше полную прожарку.
Ну медиум-рейр я и так схомячу... не надо и гриля, и тем более в шавуху рубить.
А могу и просто кусок замороженого мяса в шавуху порубить и с солью, и перцем заточить...легко :jokingly:
А могу и просто кусок замороженого мяса в шавуху порубить и с солью, и перцем заточить...легко :jokingly:
хорошо, что еще не пообедала:-!
Мелисента
08.10.2021, 13:52
@Горемыка, жизнь в северной стране таки сказывается на твоих вкусовых предпочтениях :D
До такого дзена, как замороженное мясо я еще не дошла (зубам как-то холодновато будет :D), но вот мясо с кровью - это да. Особенно под бокал вкусного красного вина :D
Горемыка
08.10.2021, 13:53
хорошо, что еще не пообедала:-!
Хорошо, что вы не знакомы с тонкостями норвежской кухни.. :jokingly:
Хорошо, что вы не знакомы с тонкостями норвежской кухни.. :jokingly:
наверное:D все кровавое?:hihi:
Горемыка
08.10.2021, 13:55
@Горемыка, жизнь в северной стране таки сказывается на твоих вкусовых предпочтениях :D
До такого дзена, как замороженное мясо я еще не дошла (зубам как-то холодновато будет :D), но вот мясо с кровью - это да. Особенно под бокал вкусного красного вина :D
Ну так то да. И не вижу ничего в этом такого, этакого :dont_know:
Мелисента
08.10.2021, 13:57
@Горемыка, ну ничего эдакого в этом и нет :D
Кстати о норвежской кухне - полусырое мясо с соусом а-ля варенье - поначалу было как-то странно. Потом нормально :D
Горемыка
08.10.2021, 14:00
наверное:D все кровавое?:hihi:
Нет, к сожалению. :jokingly: Оно.. дурнопахнущее :jokingly: Почитайте - Сюрстремминг. Лютефиск.
А помню, в молодости. В студенческой общаге поселили нам вьетнамцев. А они как давай селёдку жарить, да в молоке тушить... на завтрак, обед и ужин... Ну я вам доложу смрад стоял :facepalm:
Горемыка
08.10.2021, 14:02
@Горемыка, ну ничего эдакого в этом и нет :D
Кстати о норвежской кухне - полусырое мясо с соусом а-ля варенье - поначалу было как-то странно. Потом нормально :D
Луковое варенье... да, это вкусно. Мне очень нравится с сыром его уплетать. ))
Мелисента
08.10.2021, 14:03
@Горемыка, так сюрстремминг - это же гордость шведов :D Хотя в Норвегии тоже была сия прелесть :D
Луковое варенье...
Нет, оно было клюквенным. С олениной! Вот! :D
Горемыка
08.10.2021, 14:06
@Горемыка, так сюрстремминг - это же гордость шведов :D Хотя в Норвегии тоже была сия прелесть :D
И в Финляндии тоже, да ))
Нет, оно было клюквенным. С олениной! Вот! :D
Тогда попробуй луковое. С сыром. Это норм :yeees!:
Мелисента
08.10.2021, 14:11
@Горемыка, если найду у нас, то попробую. :)
Почитала вас, пойду кофе сделаю)
Спасибо, что помогаете мне не жрать))
Мелисента
08.10.2021, 14:17
@MirroR, все так ужасно? :D
Мелисента
08.10.2021, 14:18
@MirroR, я даже догадываюсь, какими))) Мы не хотели никому портить аппетит)))
@Мелисента, наоборот хорошо) поддерживающая терапия)) я уже на три кг похудела, надо закрепить успех))
Мелисента
08.10.2021, 14:22
@MirroR, молодец! 3 кг - это хорошо! Особенно, если планово!
@Мелисента, изничтожаю последствия локдауна))
Нет, к сожалению. :jokingly: Оно.. дурнопахнущее :jokingly: Почитайте - Сюрстремминг. Лютефиск.
А помню, в молодости. В студенческой общаге поселили нам вьетнамцев. А они как давай селёдку жарить, да в молоке тушить... на завтрак, обед и ужин... Ну я вам доложу смрад стоял :facepalm:
воздержусь, пожалуй...а то еще весь обед зря будет:D
конечно винегретик)) вкуууусно!
Длинношеее
08.10.2021, 20:56
сюрстремминг
Купил как то в Магните селедку. Когда открыл, по запаху понял, что сюрстрёмминг. Больше там рыбу не покупаю.
Купил как то в Магните
с этого обычно и начинаются желудочные приключения....
Длинношеее
08.10.2021, 21:00
с этого обычно и начинаются желудочные приключения....
Нет, я ее даже попробовал, вполне съедобная. Но запах свалил на пол соседей по квартире. Короче, беру селедку или в белпродуктах, или редко у турков, до них далековато.
@Длинношеее, я беру филированную сельд на рынках
не люблю чистить...
Длинношеее
08.10.2021, 21:03
@Длинношеее, я беру филированную сельд на рынках
не люблю чистить...
Она чистится легче легкого. Я разделываю двумя способами в зависимости от жирности.
Длинношеее
08.10.2021, 21:04
А в филе иной раз костей едва ли не больше, чем в самиздате.
Она чистится легче легкого. Я разделываю двумя способами в зависимости от жирности.
моя сестра (проф повар) хитромудро чистит))))
надрез, за хвостик, круть-верть - ан рыбка то и без шкуры!
уууу, шайтан....
Длинношеее
08.10.2021, 21:12
моя сестра (проф повар) хитромудро чистит))))
надрез, за хвостик, круть-верть - ан рыбка то и без шкуры!
уууу, шайтан....
Я немного с извращениями. Взять за голову и хвост и рывками растянуть рыбку( Кости уже из ребер высвобождаются). Вычистить пузико от пленки, надрезики по спинке, Правая сторона долой шкуру, левая следом (не перепутать). Взять за хвостик двумя руками примерно пополам,и немного растягивая, крутануть рыбку вокруг хвоста. Мясо с ребер в одной руке, спинка с хребтом в другой. Спинку потом с костей снимаешь, режешь все это, лук репчатый, немного уксуса, масло подсолнечное. Так моряки Балтики селедку разделывают.
Я немного с извращениями. Взять за голову и хвост и рывками растянуть рыбку( Кости уже из ребер высвобождаются). Вычистить пузико от пленки, надрезики по спинке, Правая сторона долой шкуру, левая следом (не перепутать). Взять за хвостик двумя руками примерно пополам,и немного растягивая, крутануть рыбку вокруг хвоста. Мясо с ребер в одной руке, спинка с хребтом в другой. Спинку потом с костей снимаешь, режешь все это, лук репчатый, немного уксуса, масло подсолнечное. Так моряки Балтики селедку разделывают.
А можно научиться так ходить или это недоступно? Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного....(с)
Длинношеее
08.10.2021, 22:13
А можно научиться так ходить или это недоступно? Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного....(с)
В каком смысле так ходить?
В каком смысле так ходить?
ну так рыбу чистить))))
Длинношеее
08.10.2021, 22:27
ну так рыбу чистить))))
Так уже ж написал.
Так уже ж написал.
знание теории не предполагает автоматического практического навыка)
Длинношеее
08.10.2021, 22:30
знание теории не предполагает автоматического практического навыка)
мотри со второй минуты. У меня сил нет объяснять. Иссякли.
https://www.youtube.com/watch?v=tk4RTIG9FQI
Длинношеее
08.10.2021, 22:32
@teufelin, вот еще, там получше видно.
https://www.youtube.com/watch?v=fAXMUO45vkI
@Длинношеее, меня этому учили на парах по технологии приготовления пищи)))
за ненадобностью и ленью как то утратилось....
Длинношеее
08.10.2021, 22:34
Вот это так моряки на Балтике разделывают селедку, их метод.
Длинношеее
08.10.2021, 22:35
@Длинношеее, меня этому учили на парах по технологии приготовления пищи)))
за ненадобностью и ленью как то утратилось....
Не знаю, я увидел такое несколько лет назад впервые. До этого селедка на столе всегда была цельными кусками, классикой.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot