Просмотр полной версии : Кулинарные будни
@Luna_Thonks, молодец! )))) :kruto:
Тоже часто импровизирую из сочетаемых остатков.:D
Luna_Thonks
29.10.2017, 19:34
@Степлер, тем и живём )))
@Степлер, тем и живём )))
Ага. Помню, как-то изобрела салат и назвала его "Ромео с хреном". :D
Luna_Thonks
29.10.2017, 21:53
@Степлер, ого. Ну-ка подробнее )))
Вася Гром
29.10.2017, 22:36
Остатки селёдки, вчерашние макароны... Ок, морковку отварила.
Лук, натур.йогурт - вкусно ))
шуба-лайт....:sarcastic:
Velassaru
29.10.2017, 22:47
@Luna_Thonks, макароны с селедкой - это что-то из молекулярной кухни Италии :D
пицца с анчоусами на скорую руку))
Luna_Thonks
29.10.2017, 23:31
@Velassaru, тесто на пиццу сама делала?
Velassaru
29.10.2017, 23:33
@Luna_Thonks, да нет же))
это я твоё блюдо так окрестила :biggrin2:
Впервые вижу такое сочетание - именно макароны с селедкой и йогуртом в качестве салата)
знаю что есть что-то подобное с мясом и макаронами. а с селедкой - нет?)
добавлено через 48 секунд
а я скромненько и банально - перцы опять нафаршировала.
заготовка фарша была, перцы тоже.
быстро и незатейливо)
У меня от ваших рецептов мозг "гусиной кожей" пошёл:D
Velassaru
29.10.2017, 23:40
@Manuel, мы здесь репетируем меню для темы вычурной кухни :D
@Velassaru, а со стороны может показаться, что вы разрушаете границы между селёдкой и молочным коктейлем:D
Velassaru
29.10.2017, 23:45
@Manuel, пути к достижению просветления не знают границ :D
@Velassaru, до уровня окрошки вам ещё пуд борща без свёклы съесть надо:D
Velassaru
29.10.2017, 23:53
@Manuel, тюююю! просто добавить квас и вот она - скорость света к просветлению :biggrin2:
Luna_Thonks
29.10.2017, 23:53
@Luna_Thonks, да нет же))
это я твоё блюдо так окрестила :biggrin2:
Впервые вижу такое сочетание - именно макароны с селедкой и йогуртом в качестве салата)
знаю что есть что-то подобное с мясом и макаронами. а с селедкой - нет?)
добавлено через 48 секунд
а я скромненько и банально - перцы опять нафаршировала.
заготовка фарша была, перцы тоже.
быстро и незатейливо)
Ну вот именно. С мясом/колбасками есть, чем селёдка/рыба хуже? )
Вообще, я когда попробовала в ресторане какой-то острый соус с вареньем и селёдкой, мне уже ничего экспериментировать не страшно )))
А натур.йогурт это вместо майонеза или сметаны. Чтоб не жирно было )))
МММ, фарш, перцы... Ням!!!
Velassaru
29.10.2017, 23:56
какой-то острый соус с вареньем и селёдкой,
Это тартар случайно в вазочку с конфитюром уронили :D
селедка хороша с яблоками - это факт)
но это факт для селедки под шубой.
@Velassaru, а смузи в борщ можно зафигачить, если например сметана кончилась? Не будет ли это выглядеть как надругательство над чувствами хипстеров?
Velassaru
29.10.2017, 23:59
@Manuel, если сфотографировать это в стиле тамблер и бросить в инстаграм - через день это во всех барбершопах будут подавать вместо латте :biggrin2:
Snegurochka
30.10.2017, 00:00
Рыбак почистил, а я карпа в сметане запекла.:girl_prepare_fish:
@Snegurochka, укрась запеканку веткой герани, сломай стереотипы:D
добавлено через 1 минуту
@Velassaru, капуста из борща станет пикантным дополнением к свежеподстриженной бороде?:hihi:
Luna_Thonks
30.10.2017, 15:07
Так, планирую сделать классику жанра - картофельно-мясной пирог без выкрутасов :biggrin2:
добавлено через 2 часа 24 минуты
https://realax.ru/saveimages/2017/10/30/ehaqkvtxgd6rzbet.jpg
Ночной Гость
30.10.2017, 18:46
хочу стать богиней яиц!)
тогда тренировка, тренировка и еще раз тренировка!
Ужас, куда я попал... )))
В инсте рекомендовано в пищевой пленке, решила упростить задачу...но, не айс. Белок прилип к пакету.
Плёнку надо подсолнечным маслом смазать (кисточкой или ваткой), и ничего не прилипнет.
А это тот самый лещ, которого я вчера "поймал" )) На сковороде и на тарелке )) Вкусный зараза ))
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Всё приготовила, что хотела. Но ничего не ем второй день - нет желания. Только чай пью с вареньем из айвы. Зато мнооооого чая выпила!:D
Дамы, важный вопрос! ))
Я забыла - как надо хранить корень имбиря? Купила недавно, для профилактики простуды и просто потому, что люблю. Можно ли его просто хранить на полке в холодильнике, не заворачивая ни в какие марлечки, тряпочки, пакетики???
Заранее благодарна специалистам за советы. ))
Ночной Гость
31.10.2017, 21:45
Я забыла - как надо хранить корень имбиря? Купила недавно, для профилактики простуды и просто потому, что люблю. Можно ли его просто хранить на полке в холодильнике, не заворачивая ни в какие марлечки, тряпочки, пакетики???
Ооооо, тут надо моему бате позвонить, он у меня знаток в этих делах )) Но он уже в такое время спит.
@Ночной Гость, если узнаешь, напиши потом, пожалуйста. ))))
Ночной Гость
31.10.2017, 21:53
@Ночной Гость, если узнаешь, напиши потом, пожалуйста. ))))
Не, ещё не спал ))
Хранить просто в холодильнике, не снимая шкурку.
А готовить его надо в пропорции один к одному с лимоном и мёдом, пропустив через мясорубку. Сказал, что такая смесь помогает от многих хворей.
@Ночной Гость, спасибо большое! ))) Значит, я правильно храню.
Мёд мне нельзя, а с лимонным соком - сделаю. )))
Velassaru
01.11.2017, 10:23
овсянка
пельмени
творог
сыр
кола ?
добавлено через 11 часов 30 минут
https://realax.ru/saveimages/2017/11/01/gqwts4fdrreuzftvrt.jpg
Мелисента
02.11.2017, 20:10
Пока в планах все-таки сварить щи с щавелем, фиш энд чипс, будь они не ладны с их элем в кляр, и шарлотка. Может быть, еще запеканка или сырники - думаю вот)))
Velassaru
03.11.2017, 12:10
Кулинарная мудрость(с)
https://realax.ru/saveimages/2017/11/03/ufxeptnsscqfjngub8pdcwb.jpg
Вася Гром
03.11.2017, 12:14
...и здесь тортики с пиченьками..:dont_know: Мясулька-где!!!!!:dont_know::wall:
Ничего :shy: кофе и яичница не считается :rofl:
Velassaru
03.11.2017, 12:21
Мясулька-где!!!
тефтельки буду готовить сегодня ?)
Вася Гром
03.11.2017, 12:23
тефтельки буду готовить сегодня )
@}->-- ну хоть -чота!!!!-туфтельки....:sarcastic:
Кулинарная мудрость(с)
вафельница советская , класс):thumbs_up:
У меня от мамы досталась орешница и печенье))
Snegurochka
03.11.2017, 12:31
Пшенная каша с тыквой
Velassaru
03.11.2017, 12:32
вафельница советская , класс)
У меня от мамы досталась орешница и печенье))
У нас только орешница была - как же они изгваздывали плиту :facepalm:)))
а вафли почему-то никогда особо не любила)
добавлено через 17 секунд
с тыквой
последствия хэллоуина? :biggrin2:
Мелисента
03.11.2017, 12:33
@Snegurochka, сестраааа!!! Я тоже кашу варила пшенную, но без тыквы :D
У нас только орешница была - как же они изгваздывали плиту
Ну да) тесто вытекало :uzhasgirl:
Velassaru
03.11.2017, 12:34
надо завтра пшенку сварить на завтрак)
практикую пакетики "просто" - хоть никогда не накосячишь с варкой)
Snegurochka
03.11.2017, 12:35
@Velassaru, нэ)) тыкву вчера купила, масенькую.
Собираю продукты для шэдовского супчика. Осталось сельдерей купить))
@Мелисента, систрааааа)))) я лю пшенку :radost:
Мелисента
03.11.2017, 12:37
@Velassaru, правильно))) Надо расширить клуб пшенной каши)))
У мню еще оливье ожидается и долма :facepalm: Может, еще какой тортик)))
добавлено через 1 минуту
@Snegurochka, я тоже ее люблю, но изначально хотела сырники, но, по техническим причинам, они перенеслись)))
Velassaru
03.11.2017, 12:42
@Snegurochka, сейчас посмотрела в магазине нарезку тыквенную замороженную.
вот думаю - это норм или нет?
чёт тоже суп-пюре тыквенный захотелось.
добавлено через 4 минуты
для шэдовского супчика
А где рецепт?)
Snegurochka
03.11.2017, 12:56
@Мелисента, сырники потом сделаешь, эт тоже вкусно)))
@Velassaru, замороженная тыква - абсолютно нормально. Сама часть заморозила порционно на еще одну варку каши))
Рецепт в Наших рецептах смотри. Я недавно апнула эту тему.
Velassaru
03.11.2017, 14:45
Рецепт в Наших рецептах смотри
Уже нашла)
только сельдерей не жалую категорически. Картошкой надо заменять)
добавлено через 1 час 47 минут
Тыквенный суп готов :pizza:
Snegurochka
03.11.2017, 15:04
У меня, похоже, сегодня будет салат с крабовыми палочками, суши "Филадельфия" собственного производства.
Вася Гром
03.11.2017, 16:15
не!!!! пошол за антрикотами..отбивнухи сделаю...:dont_know::sarcastic: классику...перец..соль...
Luna_Thonks
03.11.2017, 16:24
Ничего и вчерашнее :biggrin2:
Вася Гром
03.11.2017, 16:40
Ничего и вчерашнее
__________________
...и холодное? и недосолёное?:sarcastic:
С днем народного единства! Праздничные хачапури по-аджарски!
Velassaru
04.11.2017, 16:35
@Шпилька, обалдеть :unbel:
я рецепт попрошу, но фиг получится такой же(
@Velassaru, у меня в ленте вк. Велкам)
Velassaru
04.11.2017, 16:36
У меня вчерашний суп.
вечером может рыбу пожарю, чёт не голодная)
@Velassaru, на самом деле все элементарно!
Velassaru
04.11.2017, 16:39
@Шпилька, посмотрела - не поняла с тестом ничего
и чем заменить рикотту и фету?
@Шпилька, ооооо!!!!! Хачапури в домашних условиях!!! Респектище тебе!!! :kruto::kruto::kruto:
@Velassaru, я заменила рикотту адыгейским, фету - сиртаки(можно брынзой), моцареллу не заменишь. Тесто взяла готовое. Один хачапури уже схомячила под гранатовое армянское вино...обморок. за хачапури, качеством чуть похуже мы с подругой в ресторане платим 450 руб.за штуку. Теперь буду сама!
Velassaru
04.11.2017, 16:46
моцареллу не заменишь
Мне почему-то плавленная моцарелла отдает резиной.
никогда не удается хорошо с ней запечь(
@Velassaru, рецепты у меня больше не спрашивай! Просто созерцай. Можешь тупо лайкнуть. И всё!
@Шпилька, Вот кст, хотела развести всю эту тягомотину с дрожжевым тестом, а что можно готовое купить и недотумкала, тупица :(
@Буривух, я собираюсь купить... поняла, что пирог испеку... завтра, может быть... а с тестом нет сил возиться, только с начинкой. ))
Хорошо, что продают готовое тесто. :) Мне, ленивке такой, в помощь.
@Степлер, Не то чтоб я ленилась, но это долго всегда, считай что на целый день возни. Не уверена в качестве готового, но надо попробовать.
@Степлер, Не то чтоб я ленилась, но это долго всегда, считай что на целый день возни. Не уверена в качестве готового, но надо попробовать.
Качество нормальное. Я иногда покупаю. ))
С домашним не особо много возни стало у меня - я сухие дрожжи использую, на них быстро встаёт тесто. )) Просто сегодня нет настроения его замешивать. )))
@Буривух, я, готовое дрожжевое тесто, вчера после работы зашла купить..оно, у меня в холодильнике, раз 7 до сегодня подходило))
@Шпилька, Всё равно в магаз... Решено, куплю!
Тефтели приготовлю в подливе :shy:
@Буривух, я, готовое дрожжевое тесто, вчера после работы зашла купить..оно, у меня в холодильнике, раз 7 до сегодня подходило))
Его в морозилке хранят. ))) Во избежание.
@Степлер, зачем я буду его замораживать на полсуток?
@Степлер, зачем я буду его замораживать на полсуток?
Чтобы в восьмой раз не подошло... :girl_crazy:
@Степлер, не беси меня!)
Та лааааадно... :D
Luna_Thonks
04.11.2017, 17:26
@Степлер, так, я ваш рецепт про хрен с Ромео или что пропустила? )))
@Степлер, так, я ваш рецепт про хрен с Ромео или что пропустила? )))
Нет, не пропустила, я его ещё не публиковала. :D Он записан в моей толстой кулинарной тетради. ))
Отдохну и напишу, в личку пришлю торжественное извещение о публикации. Хорошо? :D
Пойдук еще приготовлением форшмака догонюсь!)
Народ! Дайте хороший рецепт харчо! Сколько варить говядину? На первом бульоне делать или нет? Сколько чеснока для двух. литровой кастрюли?
Купил сегодня:
Мякоть говядины 500 гр.
Чеснок 3 шт.
Рис круглый
Томатную пасту "помидорка"
Помидорки кстати тоже купил.. 3 шт.
Лук репчатый
Картошку 2 кг..
Чё ещё надо? )) В сети у всеъх разные рецепты.. Мне бы что попроще да повкуснее :D
@Дрим, вари на медленном огне бульон не менее 2-3 часов, пока говядина не станет мягкой. Не забудь снять пену при закипании. Остальное по рецепту)
вари на медленном огне бульон не менее 2-3 часов, пока говядина не станет мягкой. Не забудь снять пену при закипании.
Понял.. А то некоторые говорят что первый бульон надо сливать и заливать новой водой.. Вот во втором и варить харчо.. ))
@Дрим, я бы не заморачивалась.
добавлено через 55 секунд
@Дрим, а. И картофель в харчо не советую.
добавлено через 2 минуты
@Дрим, перца не забудь)))
перца не забудь)))
Чёрного? Само собой!
Velassaru
05.11.2017, 13:50
Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а на следующий день жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если мясо перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
4. Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо: выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.
5. Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка: нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду. Добавьте несколько лимонных корок. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
6. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше — в самом конце приготовления.(с)
Snegurochka
05.11.2017, 16:42
Сварила шэдовский супчик)) @Shadow's Dance, ням-ням! :radost:
https://realax.ru/saveimages/2017/11/05/anjuhj4cbbkwmpmfezsw.jpg
добавлено через 33 секунды
@Velassaru, где твой аватар??? Хто это?)))
Velassaru
05.11.2017, 16:45
где твой аватар
Это я после Шэдоуского супчика :biggrin2:
Snegurochka
05.11.2017, 16:46
@Velassaru, такая мимимишка)))) как на тебя влияет тыква с креветками! :biggrin2:
Velassaru
05.11.2017, 16:48
@Snegurochka, варила я считай по собственному рецепту)
порей, картофель, морковь, тыква, перец раньше не клала - добавила.
и не со сметаной, а с плавленым сыром в тарелку)
crimeariver
05.11.2017, 16:48
А я тоже супчик Шадоу сварила и уже съела. :nunuka:
И вот ещё.
23461
Velassaru
05.11.2017, 16:48
@crimeariver, творожные?))
crimeariver
05.11.2017, 16:49
@crimeariver, творожные?))
Yes!
Snegurochka
05.11.2017, 17:13
@Snegurochka, варила я считай по собственному рецепту)
порей, картофель, морковь, тыква, перец раньше не клала - добавила.
и не со сметаной, а с плавленым сыром в тарелку)
Так рецептов много)))
Я без сметаны, без сливок и сыра делала. Вкусненько)) мои слопали))
Эль клизьмо
05.11.2017, 21:13
Ну и я тады что ли отмечусь
@Эль клизьмо, блеск! )))) :kruto:
Snegurochka
06.11.2017, 23:31
Пекла сегодня вечером кекс быстрым способом, когда отдельно мокрые, отдельно сухие ингредиенты смешиваются. Забыла положить сахар. Поняла, когда уже попробовала остывший кекс... Склероз подкрался незаметно! :biggrin2:
crimeariver
06.11.2017, 23:49
@Эль клизьмо,
Главное, что у тебя стакан в каждом кадре присутствует! :D
Эль клизьмо
06.11.2017, 23:56
@crimeariver,
Это мой бухабельный стакан)))). Как подпись что кадр не тырен из инетов))))
Опять таки некая изюминка в этом есть))))
Карамель
07.11.2017, 00:21
@Эль клизьмо, ты на какое количество народу готовишь ? )))
добавлено через 25 секунд
мой бухабельный стакан))))
очень милый фужерчик )
Эль клизьмо
07.11.2017, 00:22
@Карамель, акстись карамелька... Я уже все приготовленое сожрал.... Ещё вчера... Вкусняцки было)))
Карамель
07.11.2017, 00:28
@Эль клизьмо, сам сожрал ?..
а большого страшного живота ты не боишься ? =-O
Эль клизьмо
07.11.2017, 00:29
@Карамель, ну для моих 105 эт не так уж и страшно))))
Карамель
07.11.2017, 00:30
@Эль клизьмо, огооо ... ))
Вася Гром
07.11.2017, 23:03
пожрать бы чо..:dont_know: :dont_know:
Velassaru
07.11.2017, 23:18
купила экспериментально котикам детское питание - сождрала сама))
Вася Гром
07.11.2017, 23:57
сождрала сама))
__________________
:dont_know: котэ-неодорят...
Velassaru
07.11.2017, 23:58
@Вася Гром, да заманали))
кошка клянчила колбасу с бутерброда - дала, съела.
положила в миску - наорала на меня и ушла))
Вася Гром
08.11.2017, 00:00
кошка клянчила колбасу с бутерброда - дала, съела.
она консервочку хотела...:sarcastic:
Luna_Thonks
08.11.2017, 00:24
Сырники сегодня пожарила. Первый раз в жизни :biggrin2:
Как все налетели, особенно я, ничего и не осталось. )))
Ночной Гость
08.11.2017, 17:15
Жена грибочки замариновала и в духовке запекла )) Няяяяяяямище ))
Snegurochka
08.11.2017, 20:18
Стейки форели в пароварке с цветной капустой. Пойду уминать))))
Luna_Thonks
08.11.2017, 22:12
Бутерброды, бутерброды, вечером чечевичный суп с рёбрышками.
яйцо пашот ,на картофель пюре с овощами ,яблоки печёные ,пирог из песочного теста с курагой .
Муж сыт. Диетическое питание. Я второй день питаюсь бутербродами и очень довольна. :D
Ночной Гость
09.11.2017, 02:02
И у меня ночной дожор, "ведро" чаю и бутерброд с мясной выпечкой ))
Velassaru
09.11.2017, 20:02
@Шпилька, сонц, распиши мне эту лазанью - мож забомблю на выхах.
ты с рикотой часто готовишь? как она вообще для запекания?)
Snegurochka
10.11.2017, 18:58
Насмотрелась роликов в фейсбуке, захотелось попробовать))
В этом эксперименте вместе со мной участвовали: слоеное дрожжевое тесто и грушевый джем собственного приготовления))
Все получилось!
Диета, падажжжиии!:girl_crazy:
Мелисента
10.11.2017, 19:00
Запекла телятину в аэрогриле. Буду ее поглощать с ткемали и овощным салатом!
crimeariver
10.11.2017, 19:08
яйцо пашот ,на картофель пюре с овощами ,яблоки печёные ,пирог из песочного теста с курагой .
Пиши чаще! Я чувствую себя сытой после прочтения!
Velassaru
10.11.2017, 19:29
Лазанья. Норм вполне.
но котлеты с макаронами было бы не хуже ?
Пирог дрожжевой творожно-малиновый наливной.
Вполне норм. Но в следующий раз тесто лучше песочное делать)
Мужу - курица на парУ, себе - бутерброды. Я их люблю! :D
Ещё свёклу сварила, остынет - сделаю салат. С яблоками, чесноком, приправами и майонезом. Хорошо бы и цедру лимонную добавить, но мне лень с лимонов шкурку обдирать.:D
Ночной Гость
10.11.2017, 20:35
Ещё свёклу сварила, остынет - сделаю салат. С яблоками, чесноком, приправами и майонезом. Хорошо бы и цедру лимонную добавить,
Гм, интересно, надо будет попробовать ))
Гм, интересно, надо будет попробовать ))
С лимонной цедрой вкусно получается, с кислой ноткой. Я кислое люблю, поэтому добавляю её. )) Немного, с одного лимона, просто для привкуса.
Шлю любителям печени рецепт:
Печень(любая)кусочками обваливается в пакете с мукой, солью и перцем. Обжаривается на сковороде 2-3 мин с каждой стороны. Достается из сковороды. В этом же масле обжариваются зеленые яблоки дольками, извлекаются следом за печенью. Третьим этапом идет лук(до золотистой корочки). Яблоки с луком подаются гарниром к печени.
Ночной Гость
10.11.2017, 22:33
С лимонной цедрой вкусно получается, с кислой ноткой. Я кислое люблю, поэтому добавляю её. )) Немного, с одного лимона, просто для привкуса.
Я всегда делал просто свеклу, с чесноком и майонезом. А теперь сделаю по твоему рецепту.
Я всегда делал просто свеклу, с чесноком и майонезом. А теперь сделаю по твоему рецепту.
Ещё можно добавить варёную морковку, но она как раз подсластит немного. ))
Я тоже раньше просто свёклу с чесноком и майонезом делала, потом поэкспериментировала - понравилось. ))
А если добавить зелёный горошек и чайную ложку хрена со свёклой из баночки - получится почти один мой салат, который я назвала "Ромео с хреном". :D Только для него я вымачивала цедру в сахарном сиропе.
добавлено через 54 секунды
Шлю любителям печени рецепт:
Печень(любая)кусочками обваливается в пакете с мукой, солью и перцем. Обжаривается на сковороде 2-3 мин с каждой стороны. Достается из сковороды. В этом же масле обжариваются зеленые яблоки дольками, извлекаются следом за печенью. Третьим этапом идет лук(до золотистой корочки). Яблоки с луком подаются гарниром к печени.
Это супер, я так делаю. Только ещё тёртым сыром печень посыпаю. )))))))
Карамель
10.11.2017, 22:45
@Змеюсик, а яйца пашот это что ?..
@Степлер, ни морковь ни свеклу, как подсластитель - не пользую. Морковь - максимум в плов кладу.
добавлено через 1 минуту
@Змеюсик, а яйца пашот это что ?..
Это те же яйца бенедикт, только в профиль)
@Степлер, ни морковь ни свеклу, как подсластитель - не пользую. Морковь - максимум в плов кладу.
Это дело вкуса, да. ))))
А я сыр пихаю во всё почти - очень люблю его. )))
**Полежу, надо отдохнуть. Пока никому отвечать не буду. Повышиваю под фильм ("Плетёный человек" хочу пересмотреть, хороший триллер).
Карамель
10.11.2017, 22:48
@Шпилька, бенедикт это что ?:hz:
@Шпилька, бенедикт это что ?:hz:
это яйца, детка!)
добавлено через 1 минуту
А я сыр пихаю во всё почти - очень люблю его. )))
Сыры сейчас отвратные. Практически все. Киприно делает неплохие, но ценник под тыщщу за кг.
Velassaru
10.11.2017, 23:07
яблоки дольками
Вот понимаю что вкусно, а думаю все равно о морковке вместо яблок)
Velassaru
10.11.2017, 23:13
@Шпилька, яблокам шарлотку :hamburger:
crimeariver
10.11.2017, 23:15
Люблю печёные яблоки - прекрасный десерт!
добавлено через 37 секунд
@Шпилька, яблокам шарлотку :hamburger:
А морковкам - морковный торт? :biggrin2:
@Velassaru, печень с яблоками - это классика, если что!
Velassaru
10.11.2017, 23:17
А морковка - морковный торт
а морковка - плов, перцы, печенка, просто в сметане. И снеговики еще!))
добавлено через 39 секунд
это классика
Это классика хипстерства)
@Velassaru, когда мы встретимся, однажды, то подеремся! Просто живи теперь с этим.
crimeariver
10.11.2017, 23:19
@Velassaru,
Не отставай от жизни.
https://realax.ru/saveimages/2017/11/10/ytezvafvzsrm4qpycvdvewt.jpg
Velassaru
10.11.2017, 23:20
когда мы встретимся однажды, то подеремся
Йа согласна!))))
Не отставай от жизни
я обожаю морковные тортики)) лучше них из этой серии только медовые)
@Velassaru, только я всеку первой, ок?)
Velassaru
10.11.2017, 23:22
только я всеку первой, ок?)
Только не по голове - это моё больное место)))
@Velassaru, ок. в плечо, но, с ноги)
Velassaru
10.11.2017, 23:26
но, с ноги)
Ты мелочь - не дотянешься до плеча))
а в кармане у меня кисет с геранью - мизинчик себе шибанёшь!)
Velassaru
10.11.2017, 23:28
я прыгучая!
Можно я буду звать тебя "Тигра"?)))
Можно я буду звать тебя "Тигра"?)))
НЕТ.
Velassaru
10.11.2017, 23:34
@Шпилька, пока нас обеим не всекли за оффтоп, давай про лазанью расскажу:
фарш - фарш.
к нему яйцо, лук порей пассерованный, специй немного и смесь перцев)
еще немного измельчила блендером
листы - отварила
соус:
рикотта 550г
2 яйца
немного прованса
смешала блендером
на фарш: листы (у меня квадратная форма, поэтому два) - рикотта - немного тертой моцареллы с паприкой - листы и тд - сверху фарш. верх тоже получился слегка с рикоттой
в емкость как на гифке и около часа в духовке
достала - переложила на пергамент, сверху томатный соус с базиликом и пласты сыра (типа российского)
еще минут на 10 в духовку.
фсё)
@Velassaru, ты забыла сухари в фарш!
Velassaru
10.11.2017, 23:36
@Шпилька, я даже и не думала что они нужны ?)
@Velassaru, там в гифе они четко прорисованы!
добавлено через 57 секунд
@Velassaru, что есть прованс?
Velassaru
10.11.2017, 23:39
@Шпилька, в той гифке вообще нихрена непонятно!
нафиг сухари! вместо хлеба макароны есть ?
может потому что не добавила - получилось суховато, ага!
добавлено через 12 секунд
прованские травы)
@Velassaru, я думаю, лишнюю влагу с фарша впитать штобы)
добавлено через 1 минуту
@Velassaru, мне полюбасу такое мутить..ибо, по неосторожности подруге ту гифку показала)))
добавлено через 27 секунд
@Velassaru, ты фарш какой делала?
Velassaru
10.11.2017, 23:44
@Шпилька, у меня еще остались и листы, и фарш.
рикотта как выяснилось - не проблема)
как-нить продублирую, если после этой еще смогу думать о лазанье))
добавлено через 25 секунд
@Шпилька, фарш смешанный - свинина/говядина.
@Velassaru, рикотта слишком водянистая для лазаньи щитаю(
добавлено через 32 секунды
@Velassaru, на вкус хоть как этот шедевр?
Velassaru
10.11.2017, 23:46
@Шпилька, на удивление - нет. И ее же яйца желируют)
@Velassaru, а еще, блендер - это зло, щитаю тоже!
Velassaru
10.11.2017, 23:47
@Шпилька, если не придираться к суховатости (мне ближе запеканки суфле), то вполне вкусно!
но я больше за классику приготовления, если уж на то пошло)
из фарша можно отличный рулет сделать!
добавлено через 24 секунды
блендер - это зло,
точно подеремся :angels:
@Velassaru, у нас с тобой абсолютные кулинарные противоречия!
Velassaru
10.11.2017, 23:48
@Шпилька, я умею вкусно готовить овсянку и бутерброды "мордой вниз"!)))
@Velassaru, вот и не спрашивай у меня рецепты!)
Velassaru
10.11.2017, 23:50
@Шпилька, ты мне кулебяку должна)
добавлено через 14 секунд
в смысле - приготовить. как я - перцы твои)
@Velassaru, схренале-то кулебяку?) Кулебяка - твой конёк!)
Velassaru
10.11.2017, 23:51
@Шпилька, ты обещала!
@Шпилька, ты мне кулебяку должна)
добавлено через 14 секунд
в смысле - приготовить. как я - перцы твои)
Аааа. ты - первая!)
Velassaru
10.11.2017, 23:52
@Шпилька, я поняла почему у нас махач щас!
заметила что майку задом наперед надела.
по приметам это к битью))
@Velassaru, это если наизнанку, то работает)
@Шпилька, голландский беру, костромской, российский, пошехонский. Нормальные, вкусные. ))
@Степлер, не. это не сыр.
@Степлер, не. это не сыр.
Сыр, сыр. У нас хороший продают. ))
На тыщу за кг меня жаба душит.:D Хотя люблю маздаам и дамталер.
@Степлер, беру брынзу, моцареллу, сулугуни и адыгейский.
Velassaru
11.11.2017, 00:49
и адыгейский.
российский адыгейский Умалат офигенный!
@Степлер, беру брынзу, моцареллу, сулугуни и адыгейский.
Эти все я тоже люблю. Я вообще сырная душа. ))
Сулугуни жарю на сковородке - и на чёрный хлебушек... Это супер. )))
@Velassaru, умалат-производитель хороший. Сулугуни его беру.
Еще Брянский Унагранде недурственно сыры делает(рикотту, моцареллу и маскарпоне).
Velassaru
11.11.2017, 00:52
@Шпилька, сулугуни соленый(
@Шпилька, сулугуни соленый(
а вот херушки он у умалата соленый!) Так же, как и брынза разная бывает.
Velassaru
11.11.2017, 00:56
@Шпилька, увижу - попробую)
но если что - драцца!
@Шпилька, увижу - попробую)
но если что - драцца!
*Молица)))
У нас возле рынка старушка-абхазка уже лет 10 шикарный домашний сулугуни продаёт, мацони и всё прочее. Регулярно отовариваюсь у неё, и вкуснее её домашней продукции ещё не встречала. :) А уж человек какой интересный, каждый раз с ней беседуем подолгу. )))
У неё дочка есть, надеюсь, переймёт эстафету.
crimeariver
11.11.2017, 02:14
@Шпилька, я умею вкусно готовить овсянку и бутерброды "мордой вниз"!)))
Я шикарно готовлю овсянку. :sarcastic:
Ой, а я вообще её не готовлю и другие каши тоже - кроме гречки. И борщ, кстати, не варю. Старшей дочке борщ бабушка приносит в баночках, а больше у меня эту еду никто не ест.
Зато любят разную выпечку домашнюю и блины, которые у меня наконец-то стали получаться. А сегодня мы делали бисквит с клюквой и сверху клубнично-ванильный крем. К папиному приходу уже кусочек остался. Всё дети смели. И я чуть-чуть тоже. )) Мелкая очень серьёзно всегда помогает - держит маленькой ручкой большой миксер - типа сама взбивает.
Velassaru
11.11.2017, 10:17
Я шикарно готовлю овсянку
И с тобой драца?:biggrin2:
Мелкая очень серьёзно всегда помогает - держит маленькой ручкой большой миксер - типа сама взбивает.
Мне тоже именно так учила мама готовить - всё делали вместе на кухне)
а потом, оставаясь одна, я переводила продукты готовила к ее приходу всякие "шедевры" :biggrin2:
Серый кардинал
11.11.2017, 10:49
@Шпилька, плов из барашка?
Серый кардинал
11.11.2017, 10:51
@Шпилька, эхххх(
@Серый кардинал, у нас тут баранов и нет путёвых(
*привози своего!)
добавлено через 43 секунды
@Серый кардинал, а ты котиков любишь?
Серый кардинал
11.11.2017, 11:00
@Серый кардинал, а ты котиков любишь?
Там в далеке, на картинке)) У себя дома - нет
Там в далеке, на картинке)) У себя дома - нет
Ты - идеальный мужчина! Скажи еще, что ты свеклу не любишь, и тебе ханабудет щастье!))
Серый кардинал
11.11.2017, 11:04
@Шпилька, я мясо люблю :crazy3:
@Серый кардинал, ну все. Я влюбилас!)
Серый кардинал
11.11.2017, 11:07
@Шпилька, :kissing:
К вопросу о сырах. Утром под кофе затестила новую брынзу от Томмолоко...это круче, чем оргазм!)
Luna_Thonks
11.11.2017, 13:54
https://realax.ru/saveimages/2017/11/11/jtzyshn5ffbnnvzhutdv.jpg
Обед был и нету )))
Ночной Гость
11.11.2017, 14:26
это круче, чем оргазм!)
Это многое проясняет ))
Это многое проясняет ))
Да. Смиритесь!
@Карамель, Это варёное яйцо в мешочек ,без скорлупы в подкислённой воде ,
когда белок схватиться вытаскиваешь и выпускаешь ему жидкий желток ,можно конечно и в скорлупе сварить ,но я либо не доварю либо переварю .
делала палтуса с маринаде из овощей ,своеобразная закусь получилась .
Эль клизьмо
11.11.2017, 21:24
Так и живем
Вася Гром
11.11.2017, 21:34
Так и живем
..алигархи...:sarcastic: а-шо тама? а то-невидать..но всего многа! на кризис и санкцыии не похоже...:sarcastic:
Эль клизьмо
11.11.2017, 22:03
..алигархи...:sarcastic: а-шо тама? а то-невидать..но всего многа! на кризис и санкцыии не похоже...:sarcastic:
Тыквенная каша. Свинина тушеная с белыми грибами и курячий супец
Карамель
12.11.2017, 00:11
@Змеюсик, а чем подкислена вода ? и для чего ?
добавлено через 22 секунды
@Эль клизьмо, ты сам что ли готовишь ?
@Карамель, Подкислить ,да чем угодно ,любым уксусом или лимонной кислотой ,или хоть лайм отжать в воду ,а для чего ,ну возможно ,что -бы белок быстрее свернулся ,я не задавалась как то таким вопросом :pizza:
Эль клизьмо
12.11.2017, 00:38
@Эль клизьмо, ты сам что ли готовишь ?
Дык... Дурное дело не хитрое
Карамель
12.11.2017, 00:40
@Змеюсик, вот же ты кулинар !
а я сегодня окуня красного купила.
хочу поджарить завтра или послезавтра . с перцем и лимоном
добавлено через 59 секунд
@Эль клизьмо, а жена у тебя хорошо готовит ?
Эль клизьмо
12.11.2017, 00:41
@Карамель, нормально
Карамель
12.11.2017, 00:43
@Эль клизьмо, это хорошо.
значит у тебя это хобби !))
Snegurochka
12.11.2017, 00:52
Хек жарила кусочками... сто лет так не делала. Потом лук полукольцами зажарить и в рыбу. Вкуснота?
Ночной Гость
12.11.2017, 13:35
Захотелось мне обычной, банальной яичницы-глазуньи, с кусочками бекона и греночкой. Так и сделал.
@Карамель, Ну скажешь тоже ,это жеж не я придумала .
Окунь хорошо вкусно ,я правда рыбу и лимон не люблю ,мне кажется вкус рыбы лимон портит ,но это как говорится на вкус и цвет .
Сегодня занимаюсь цукатами ,делаю из фицефалии ,выросло много ,надо начинать есть .
Живу поэтапно. Вчера приготовила начинку для пирогов (капуста, репчатый лук - жареный, крутые яйца). Тесто купили готовое. Завтра буду печь пироги, если доживу.:crazy::D Начинка точно доживёт - в холодильнике.
Для сегодняшних хачапури тесто делала сама. Совсем другое дело!
Luna_Thonks
12.11.2017, 17:09
На обед был суп с пельменями. Семья захотела, сопротивляться не стала )))
Фотографировать не стала. Зелень закончилась, а без зелени вида нет ))) но вкусно было очень, и даже немного островато.
Сейчас удрала в кафе тортик и кофе пить/есть. В гордом одиночестве )
добавлено через 1 минуту
@Карамель, нормально
Надеюсь, жена этот ответ не читает )))
Испекла наконец-то пироги с капустой, любимые.
Тесто покупали готовое, вижу - не хватит его, если все пироги делать обычной формы, овальными. Начинки много. Скатала несколько последних шариков вместе, разделила на две части, вылепился большой пирог в форме... сердца. :D Я его прямо в глубокой сковородке и испекла, пока овальные пеклись наверху на противне.
Обмазываю яйцом большой пирог.
https://realax.ru/saveimages/2017/11/13/jkfchjawxvra0vypmszeczgq.jpg (https://vfl.ru/fotos/fb388f1a19407127.html)
Готовые пироги:
https://realax.ru/saveimages/2017/11/13/rustwzf5dtxlrvdaxsn.jpg (https://vfl.ru/fotos/1e0da6ca19407164.html)
https://realax.ru/saveimages/2017/11/13/zlhd5dduhraypsfrgufq.jpg (https://vfl.ru/fotos/fb7bbbae19407168.html)
Сейчас ем овальные пироги. Тесто хорошее, получилось вкусно. )))
Вася Гром
13.11.2017, 23:33
Сейчас ем овальные пироги. Тесто хорошее, получилось вкусно. )))
:wall: а у меня по части выпечки-руки из опы...:dont_know:
:wall: а у меня по части выпечки-руки из опы...:dont_know:
Мужчины больше по мясу спецы, так считается, вроде. ))) Так что не горюй, делай шашлычок и хвастайся. ))))
Snegurochka
14.11.2017, 01:35
Стейки форели на пару. Со свежим огурцом потребляла :pya:
Вася Гром
14.11.2017, 12:54
Стейки форели на пару.
.санкционные?:dont_know::sarcastic:
печёные яблоки ,яйцо всмятку
тыквенный суп-крем
А на вечер картошка, скорее всего, жаренная и камбала
Snegurochka
14.11.2017, 21:17
.санкционные?:dont_know::sarcastic:
Магазинные:girl_prepare_fish:
Velassaru
14.11.2017, 21:30
бутерброды :sigh:
Вася Гром
14.11.2017, 21:51
отбивная ...пюре..марковный салатег...:dont_know:
Сегодня-завтра доедим мои пироги...
Муж купил по моей просьбе сладкое слоёное тесто и варёную сгущёнку, на днях испеку сладкие круассанчики. :)
маринованные огурцы с зелёным горошком и зелёным луком ,запили молочным улуном.
Сделала мясную подливку ,осталось пожарить или сварить картошку ,и ужин готов
Velassaru
15.11.2017, 18:18
Отменный тыквенно-овощной суп на бульоне из индейки :flowers_girl:
Салатики сегодня настругать надо. Так что я пошла заниматься кулинарным творчеством. :)
купила индейку. думаю, что приготовить с нее?
Velassaru
15.11.2017, 18:50
@Шпилька, суфле можно)
@Velassaru, мама такое не будет)
купила индейку. думаю, что приготовить с нее?
Запеки. С черносливом, например. ))
Будут каклеты) решено.
Тоже отлично. ))) С базиликом... это я уже о своём...:D
@Степлер, лук, соль, перец и булочка)
@Степлер, лук, соль, перец и булочка)
А яйцо сырое? ))
@Степлер, точно)
"Дискотека Авария"
Про яйца
Сейчас я расскажу вам секрет приготовления (оууу!)
Яичницы куриной с приправой - обалденной!
Значит, типа, готовим еду, я беру сковороду,
Потом на сковороду я курицу кладу,
( )
Потом туда загодя даём подсолнечного масла,
Ещё немного перца и протёртой сырной массы,
Ещё потру моркови и покрошу лучку,
А чтоб не мучал запах нужно врезать коньячку.
И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос:
"Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца?"
Ла-ла-ла-ла-ла -ла-ла-ла-ла
Нда...Терпение, спокойствие! Сейчас они появятся!
Только за плитой в людях воля закаляется.
У яйчницы что главное? Дать во время по яйцам.
Тогда ваши яйца хорошо приготовляются.
Ла-ла-ла-ла-ла
Яйца!
Ла-ла-ла-л-ал-а-л-а-ла-ла-ла
А яйца в семье должны быть под рукой.
Яйца, они в дом несут сытость и покой.
Ты можешь хлеб не есть, но яйца - обязательно:
Яйца ведь сытны, полезны и питательны,
Яйца богаты живительным белком,
И если жарить яйца, то лучше с молоком.
Яйца нужно жарить, чтоб яйца аж взопрели,
Лишь бы они не подгорели.
Во! Теперь ты видишь!
Во! Теперь ты знаешь!
Во! Теперь ты любишь!
Во! Теперь ты понял, что к чему, о том что:
--RF-- И студёною зимой и зелёною весной,
И с тобою и со мной, это яйца.
Ты проснёшься на рассвете, слышишь, как смеются дети,
Лишь бы с тобою были эти...
Это яйца!ла-ла-ла-ла-ла Яйца!ла-ла-ла-ла Это яйца!
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла,ла-ла-ла-ла-ла,ла-ла-ла-ла...
Это яйца!
ла-ла-ла-ла-ла Яйца. Ла-ла-ла это яйца.
А что вы готовите на завтраки? - яйца.
Что вы узнаете по запаху? - яйца.
Что любят взрослые и дети? - яйца.
Что есть рубеж тысячелетья? - яйца.
Вот вы с ними идёте с магазина
Сделайте на миг так, чтоб яйца были видно.
И вы увидите, как люди удивятся
Прохожие, смотрите, да ведь это же...Гыыыы....!!!
Ла-ла-ла-ла-ла
--RF--
Планета вся любуется, из них выходит курица.
Все линии плавные, вращается забавно.
Готовы в две минуты, это будет круто!
Почувствуй давление - так шагает моё поколение!
Во! Теперь ты видишь.
Во! Теперь ты знаешь!
Во! Теперь ты любишь!
Во! Теперь ты понял, что к чему, о том что:
Сварганила любимый салатик (Шпилька, не читай!!!) - свёкла, яблочки, чеснок, майонез. И с секретом: мама для меня сделала на зиму, как обычно, большую банку маринованного чеснока, так я одну маринованную дольку закинула в салат, пропустив её через чесночницу. ))
crimeariver
15.11.2017, 19:53
Сварганила любимый салатик (Шпилька, не читай!!!) - свёкла, яблочки, чеснок, майонез.
Грецкий орех ещё туда)
Грецкий орех ещё туда)
Докупить придётся. ))) Для следующей большой порции. Пока что так съем. )))
crimeariver
15.11.2017, 20:00
@Степлер,
Как же ты без грецких орехов живёшь? :biggrin2:
@Степлер,
Как же ты без грецких орехов живёшь? :biggrin2:
Их мой муж успевает сожДрать, пока я к ним только примериваюсь...:D Я больше фундук люблю. ))) И семечки!!!
Каклеты и булки с яйцом и сыром)
Velassaru
17.11.2017, 17:38
Купила замороженные лесные грибы. Не могу понять - как дата изготовления может быть 10.04 ??
И можно ли их есть??
Доели пироги с капустой. Пока всё. :D
Планирую сварить борщ на выходные, мы оба его любим. На второе будет что-нибудь простенькое, вроде тушёного с овощами мяса.
Velassaru
17.11.2017, 18:58
Угодила себе :girl_angel2:
Белые в сметане а-ля бешамель, с зеленым луком.
и картошка отварная с укропом и маслом)
и с сыром с паприкой еще ?
Luna_Thonks
17.11.2017, 20:30
Банановые сырники с чиа ))
https://realax.ru/saveimages/2017/11/17/fbqjwykvlsmddky9bg.jpg
И комментарий:
"Мама, не ешь так много, я тоже кушаю!" :biggrin2:
добавлено через 2 минуты
Обед пару дней назад
https://realax.ru/saveimages/2017/11/17/qaxbxqvryb3ezmzfkfdfmsb.jpg
добавлено через 52 секунды
Сейчас пойду мамин гороховый суп с рёбрышками есть.
Вася Гром
17.11.2017, 20:57
Купила замороженные лесные грибы. Не могу понять - как дата изготовления может быть 10.04 ?
И можно ли их есть?
__________________
@}->-- хряпай-смело!!! искуственники растут-круглый год...:sarcastic:
картошку с зеленью сварила , ем весь день ,а в холодильнике лежит печень трески в масле и окорока копчёные ,у друзей какой то хрени наелась завернутой в тортилью ,и ведь знала что там сырая капуста ,редька ,и морковь .
есть хочу ,аж зубы сводит .
Все остальные гречу с мясной подливой ели .
crimeariver
18.11.2017, 06:57
Каклеты и булки с яйцом и сыром)
Я вот хотела такие булки испечь, но застряла на выборе сыра. Говорят без хорошего сыра не получится. :dont_know:
Неизбежность
18.11.2017, 07:01
Говорят без хорошего сыра не получится.
Ну, если это сыр - тогда получится. А вот если сырный продукт - деньги насмарку:D
@crimeariver, я беру сулугуни или моцареллу, фету или любой, который для греческого салата, адыгейский или несоленую брынзу. 3-4 вида сыров вообщем. На вкус должны и соленый, и пресный и тот что хорошо плавится(моцарелла идеальна).
Snegurochka
18.11.2017, 12:28
На завтрак омлет с грибами, луком-пореем и сыром.
Сегодня никаких готовок. Ждем газовщиков. Ждрем вареную колбасу со свежим хрустящим хлебом, запиваем томатным соком, чередуя с топленым молоком.
Velassaru
18.11.2017, 15:13
хряпай-смело!!! искуственники растут-круглый год
А я ведь выбросила покупные((
они так отвратно пахли - какой-то химией.
но у меня еще была горсть белых собственноручно собранных - угостили.
вот их и пожарила)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot