PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Степлер
29.10.2017, 19:25
@Luna_Thonks, молодец! )))) :kruto:
Тоже часто импровизирую из сочетаемых остатков.:D

Luna_Thonks
29.10.2017, 19:34
@Степлер, тем и живём )))

Степлер
29.10.2017, 19:35
@Степлер, тем и живём )))

Ага. Помню, как-то изобрела салат и назвала его "Ромео с хреном". :D

Luna_Thonks
29.10.2017, 21:53
@Степлер, ого. Ну-ка подробнее )))

Вася Гром
29.10.2017, 22:36
Остатки селёдки, вчерашние макароны... Ок, морковку отварила.
Лук, натур.йогурт - вкусно ))
шуба-лайт....:sarcastic:

Velassaru
29.10.2017, 22:47
@Luna_Thonks, макароны с селедкой - это что-то из молекулярной кухни Италии :D

пицца с анчоусами на скорую руку))

Luna_Thonks
29.10.2017, 23:31
@Velassaru, тесто на пиццу сама делала?

Velassaru
29.10.2017, 23:33
@Luna_Thonks, да нет же))
это я твоё блюдо так окрестила :biggrin2:

Впервые вижу такое сочетание - именно макароны с селедкой и йогуртом в качестве салата)
знаю что есть что-то подобное с мясом и макаронами. а с селедкой - нет?)

добавлено через 48 секунд
а я скромненько и банально - перцы опять нафаршировала.
заготовка фарша была, перцы тоже.
быстро и незатейливо)

Manuel
29.10.2017, 23:37
У меня от ваших рецептов мозг "гусиной кожей" пошёл:D

Velassaru
29.10.2017, 23:40
@Manuel, мы здесь репетируем меню для темы вычурной кухни :D

Manuel
29.10.2017, 23:44
@Velassaru, а со стороны может показаться, что вы разрушаете границы между селёдкой и молочным коктейлем:D

Velassaru
29.10.2017, 23:45
@Manuel, пути к достижению просветления не знают границ :D

Manuel
29.10.2017, 23:49
@Velassaru, до уровня окрошки вам ещё пуд борща без свёклы съесть надо:D

Velassaru
29.10.2017, 23:53
@Manuel, тюююю! просто добавить квас и вот она - скорость света к просветлению :biggrin2:

Luna_Thonks
29.10.2017, 23:53
@Luna_Thonks, да нет же))
это я твоё блюдо так окрестила :biggrin2:

Впервые вижу такое сочетание - именно макароны с селедкой и йогуртом в качестве салата)
знаю что есть что-то подобное с мясом и макаронами. а с селедкой - нет?)

добавлено через 48 секунд
а я скромненько и банально - перцы опять нафаршировала.
заготовка фарша была, перцы тоже.
быстро и незатейливо)

Ну вот именно. С мясом/колбасками есть, чем селёдка/рыба хуже? )

Вообще, я когда попробовала в ресторане какой-то острый соус с вареньем и селёдкой, мне уже ничего экспериментировать не страшно )))

А натур.йогурт это вместо майонеза или сметаны. Чтоб не жирно было )))

МММ, фарш, перцы... Ням!!!

Velassaru
29.10.2017, 23:56
какой-то острый соус с вареньем и селёдкой,
Это тартар случайно в вазочку с конфитюром уронили :D

селедка хороша с яблоками - это факт)
но это факт для селедки под шубой.

Manuel
29.10.2017, 23:57
@Velassaru, а смузи в борщ можно зафигачить, если например сметана кончилась? Не будет ли это выглядеть как надругательство над чувствами хипстеров?

Velassaru
29.10.2017, 23:59
@Manuel, если сфотографировать это в стиле тамблер и бросить в инстаграм - через день это во всех барбершопах будут подавать вместо латте :biggrin2:

Snegurochka
30.10.2017, 00:00
Рыбак почистил, а я карпа в сметане запекла.:girl_prepare_fish:

Manuel
30.10.2017, 00:07
@Snegurochka, укрась запеканку веткой герани, сломай стереотипы:D

добавлено через 1 минуту
@Velassaru, капуста из борща станет пикантным дополнением к свежеподстриженной бороде?:hihi:

Luna_Thonks
30.10.2017, 15:07
Так, планирую сделать классику жанра - картофельно-мясной пирог без выкрутасов :biggrin2:

добавлено через 2 часа 24 минуты
https://realax.ru/saveimages/2017/10/30/ehaqkvtxgd6rzbet.jpg

Ночной Гость
30.10.2017, 18:46
хочу стать богиней яиц!)
тогда тренировка, тренировка и еще раз тренировка!
Ужас, куда я попал... )))

В инсте рекомендовано в пищевой пленке, решила упростить задачу...но, не айс. Белок прилип к пакету.
Плёнку надо подсолнечным маслом смазать (кисточкой или ваткой), и ничего не прилипнет.

А это тот самый лещ, которого я вчера "поймал" )) На сковороде и на тарелке )) Вкусный зараза ))

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Степлер
30.10.2017, 19:59
Всё приготовила, что хотела. Но ничего не ем второй день - нет желания. Только чай пью с вареньем из айвы. Зато мнооооого чая выпила!:D

Степлер
31.10.2017, 21:21
Дамы, важный вопрос! ))

Я забыла - как надо хранить корень имбиря? Купила недавно, для профилактики простуды и просто потому, что люблю. Можно ли его просто хранить на полке в холодильнике, не заворачивая ни в какие марлечки, тряпочки, пакетики???

Заранее благодарна специалистам за советы. ))

Ночной Гость
31.10.2017, 21:45
Я забыла - как надо хранить корень имбиря? Купила недавно, для профилактики простуды и просто потому, что люблю. Можно ли его просто хранить на полке в холодильнике, не заворачивая ни в какие марлечки, тряпочки, пакетики???
Ооооо, тут надо моему бате позвонить, он у меня знаток в этих делах )) Но он уже в такое время спит.

Степлер
31.10.2017, 21:46
@Ночной Гость, если узнаешь, напиши потом, пожалуйста. ))))

Ночной Гость
31.10.2017, 21:53
@Ночной Гость, если узнаешь, напиши потом, пожалуйста. ))))
Не, ещё не спал ))

Хранить просто в холодильнике, не снимая шкурку.

А готовить его надо в пропорции один к одному с лимоном и мёдом, пропустив через мясорубку. Сказал, что такая смесь помогает от многих хворей.

Степлер
31.10.2017, 21:54
@Ночной Гость, спасибо большое! ))) Значит, я правильно храню.
Мёд мне нельзя, а с лимонным соком - сделаю. )))

Velassaru
01.11.2017, 10:23
овсянка
пельмени
творог
сыр

кола ?

добавлено через 11 часов 30 минут
https://realax.ru/saveimages/2017/11/01/gqwts4fdrreuzftvrt.jpg

Мелисента
02.11.2017, 20:10
Пока в планах все-таки сварить щи с щавелем, фиш энд чипс, будь они не ладны с их элем в кляр, и шарлотка. Может быть, еще запеканка или сырники - думаю вот)))

Velassaru
03.11.2017, 12:10
Кулинарная мудрость(с)
https://realax.ru/saveimages/2017/11/03/ufxeptnsscqfjngub8pdcwb.jpg

Вася Гром
03.11.2017, 12:14
...и здесь тортики с пиченьками..:dont_know: Мясулька-где!!!!!:dont_know::wall:

Любимая
03.11.2017, 12:21
Ничего :shy: кофе и яичница не считается :rofl:

Velassaru
03.11.2017, 12:21
Мясулька-где!!!
тефтельки буду готовить сегодня ?)

Вася Гром
03.11.2017, 12:23
тефтельки буду готовить сегодня )
@}->-- ну хоть -чота!!!!-туфтельки....:sarcastic:

Любимая
03.11.2017, 12:31
Кулинарная мудрость(с)
вафельница советская , класс):thumbs_up:
У меня от мамы досталась орешница и печенье))

Snegurochka
03.11.2017, 12:31
Пшенная каша с тыквой

Velassaru
03.11.2017, 12:32
вафельница советская , класс)
У меня от мамы досталась орешница и печенье))
У нас только орешница была - как же они изгваздывали плиту :facepalm:)))

а вафли почему-то никогда особо не любила)

добавлено через 17 секунд
с тыквой
последствия хэллоуина? :biggrin2:

Мелисента
03.11.2017, 12:33
@Snegurochka, сестраааа!!! Я тоже кашу варила пшенную, но без тыквы :D

Любимая
03.11.2017, 12:34
У нас только орешница была - как же они изгваздывали плиту
Ну да) тесто вытекало :uzhasgirl:

Velassaru
03.11.2017, 12:34
надо завтра пшенку сварить на завтрак)
практикую пакетики "просто" - хоть никогда не накосячишь с варкой)

Snegurochka
03.11.2017, 12:35
@Velassaru, нэ)) тыкву вчера купила, масенькую.
Собираю продукты для шэдовского супчика. Осталось сельдерей купить))


@Мелисента, систрааааа)))) я лю пшенку :radost:

Мелисента
03.11.2017, 12:37
@Velassaru, правильно))) Надо расширить клуб пшенной каши)))
У мню еще оливье ожидается и долма :facepalm: Может, еще какой тортик)))

добавлено через 1 минуту
@Snegurochka, я тоже ее люблю, но изначально хотела сырники, но, по техническим причинам, они перенеслись)))

Velassaru
03.11.2017, 12:42
@Snegurochka, сейчас посмотрела в магазине нарезку тыквенную замороженную.
вот думаю - это норм или нет?

чёт тоже суп-пюре тыквенный захотелось.

добавлено через 4 минуты
для шэдовского супчика
А где рецепт?)

Snegurochka
03.11.2017, 12:56
@Мелисента, сырники потом сделаешь, эт тоже вкусно)))


@Velassaru, замороженная тыква - абсолютно нормально. Сама часть заморозила порционно на еще одну варку каши))

Рецепт в Наших рецептах смотри. Я недавно апнула эту тему.

Velassaru
03.11.2017, 14:45
Рецепт в Наших рецептах смотри
Уже нашла)
только сельдерей не жалую категорически. Картошкой надо заменять)

добавлено через 1 час 47 минут
Тыквенный суп готов :pizza:

Snegurochka
03.11.2017, 15:04
У меня, похоже, сегодня будет салат с крабовыми палочками, суши "Филадельфия" собственного производства.

Вася Гром
03.11.2017, 16:15
не!!!! пошол за антрикотами..отбивнухи сделаю...:dont_know::sarcastic: классику...перец..соль...

Любимая
03.11.2017, 16:23
:write: рассольник сварю

Luna_Thonks
03.11.2017, 16:24
Ничего и вчерашнее :biggrin2:

Вася Гром
03.11.2017, 16:40
Ничего и вчерашнее
__________________
...и холодное? и недосолёное?:sarcastic:

Шпилька
04.11.2017, 16:34
С днем народного единства! Праздничные хачапури по-аджарски!

Velassaru
04.11.2017, 16:35
@Шпилька, обалдеть :unbel:

я рецепт попрошу, но фиг получится такой же(

Шпилька
04.11.2017, 16:35
@Velassaru, у меня в ленте вк. Велкам)

Velassaru
04.11.2017, 16:36
У меня вчерашний суп.
вечером может рыбу пожарю, чёт не голодная)

Шпилька
04.11.2017, 16:38
@Velassaru, на самом деле все элементарно!

Velassaru
04.11.2017, 16:39
@Шпилька, посмотрела - не поняла с тестом ничего
и чем заменить рикотту и фету?

Степлер
04.11.2017, 16:43
@Шпилька, ооооо!!!!! Хачапури в домашних условиях!!! Респектище тебе!!! :kruto::kruto::kruto:

Шпилька
04.11.2017, 16:43
@Velassaru, я заменила рикотту адыгейским, фету - сиртаки(можно брынзой), моцареллу не заменишь. Тесто взяла готовое. Один хачапури уже схомячила под гранатовое армянское вино...обморок. за хачапури, качеством чуть похуже мы с подругой в ресторане платим 450 руб.за штуку. Теперь буду сама!

Velassaru
04.11.2017, 16:46
моцареллу не заменишь
Мне почему-то плавленная моцарелла отдает резиной.
никогда не удается хорошо с ней запечь(

Шпилька
04.11.2017, 16:50
@Velassaru, рецепты у меня больше не спрашивай! Просто созерцай. Можешь тупо лайкнуть. И всё!

Bell
04.11.2017, 17:02
@Шпилька, Вот кст, хотела развести всю эту тягомотину с дрожжевым тестом, а что можно готовое купить и недотумкала, тупица :(

Степлер
04.11.2017, 17:05
@Буривух, я собираюсь купить... поняла, что пирог испеку... завтра, может быть... а с тестом нет сил возиться, только с начинкой. ))
Хорошо, что продают готовое тесто. :) Мне, ленивке такой, в помощь.

Bell
04.11.2017, 17:07
@Степлер, Не то чтоб я ленилась, но это долго всегда, считай что на целый день возни. Не уверена в качестве готового, но надо попробовать.

Степлер
04.11.2017, 17:09
@Степлер, Не то чтоб я ленилась, но это долго всегда, считай что на целый день возни. Не уверена в качестве готового, но надо попробовать.

Качество нормальное. Я иногда покупаю. ))

С домашним не особо много возни стало у меня - я сухие дрожжи использую, на них быстро встаёт тесто. )) Просто сегодня нет настроения его замешивать. )))

Шпилька
04.11.2017, 17:10
@Буривух, я, готовое дрожжевое тесто, вчера после работы зашла купить..оно, у меня в холодильнике, раз 7 до сегодня подходило))

Bell
04.11.2017, 17:11
@Шпилька, Всё равно в магаз... Решено, куплю!

Любимая
04.11.2017, 17:20
Тефтели приготовлю в подливе :shy:

Степлер
04.11.2017, 17:21
@Буривух, я, готовое дрожжевое тесто, вчера после работы зашла купить..оно, у меня в холодильнике, раз 7 до сегодня подходило))
Его в морозилке хранят. ))) Во избежание.

Шпилька
04.11.2017, 17:22
@Степлер, зачем я буду его замораживать на полсуток?

Степлер
04.11.2017, 17:23
@Степлер, зачем я буду его замораживать на полсуток?

Чтобы в восьмой раз не подошло... :girl_crazy:

Шпилька
04.11.2017, 17:24
@Степлер, не беси меня!)

Степлер
04.11.2017, 17:24
@Степлер, не беси меня!)

Та лааааадно... :D

Luna_Thonks
04.11.2017, 17:26
@Степлер, так, я ваш рецепт про хрен с Ромео или что пропустила? )))

Степлер
04.11.2017, 17:27
@Степлер, так, я ваш рецепт про хрен с Ромео или что пропустила? )))

Нет, не пропустила, я его ещё не публиковала. :D Он записан в моей толстой кулинарной тетради. ))

Отдохну и напишу, в личку пришлю торжественное извещение о публикации. Хорошо? :D

Шпилька
04.11.2017, 18:09
Пойдук еще приготовлением форшмака догонюсь!)

Дрим
04.11.2017, 19:17
Народ! Дайте хороший рецепт харчо! Сколько варить говядину? На первом бульоне делать или нет? Сколько чеснока для двух. литровой кастрюли?

Купил сегодня:
Мякоть говядины 500 гр.
Чеснок 3 шт.
Рис круглый
Томатную пасту "помидорка"
Помидорки кстати тоже купил.. 3 шт.
Лук репчатый
Картошку 2 кг..

Чё ещё надо? )) В сети у всеъх разные рецепты.. Мне бы что попроще да повкуснее :D

Шпилька
04.11.2017, 19:19
@Дрим, вари на медленном огне бульон не менее 2-3 часов, пока говядина не станет мягкой. Не забудь снять пену при закипании. Остальное по рецепту)

Дрим
04.11.2017, 19:22
вари на медленном огне бульон не менее 2-3 часов, пока говядина не станет мягкой. Не забудь снять пену при закипании.
Понял.. А то некоторые говорят что первый бульон надо сливать и заливать новой водой.. Вот во втором и варить харчо.. ))

Шпилька
04.11.2017, 19:26
@Дрим, я бы не заморачивалась.

добавлено через 55 секунд
@Дрим, а. И картофель в харчо не советую.

добавлено через 2 минуты
@Дрим, перца не забудь)))

Дрим
04.11.2017, 19:30
перца не забудь)))
Чёрного? Само собой!

Шпилька
04.11.2017, 20:08
@Дрим, красного жгучего!

Velassaru
05.11.2017, 13:50
Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.

2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а на следующий день жарить, оно получится очень сочным.

3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если мясо перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

4. Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо: выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.

5. Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка: нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду. Добавьте несколько лимонных корок. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.

6. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше — в самом конце приготовления.(с)

Snegurochka
05.11.2017, 16:42
Сварила шэдовский супчик)) @Shadow's Dance, ням-ням! :radost:

https://realax.ru/saveimages/2017/11/05/anjuhj4cbbkwmpmfezsw.jpg

добавлено через 33 секунды
@Velassaru, где твой аватар??? Хто это?)))

Velassaru
05.11.2017, 16:45
где твой аватар
Это я после Шэдоуского супчика :biggrin2:

Snegurochka
05.11.2017, 16:46
@Velassaru, такая мимимишка)))) как на тебя влияет тыква с креветками! :biggrin2:

Velassaru
05.11.2017, 16:48
@Snegurochka, варила я считай по собственному рецепту)
порей, картофель, морковь, тыква, перец раньше не клала - добавила.

и не со сметаной, а с плавленым сыром в тарелку)

crimeariver
05.11.2017, 16:48
А я тоже супчик Шадоу сварила и уже съела. :nunuka:
И вот ещё.
23461

Velassaru
05.11.2017, 16:48
@crimeariver, творожные?))

crimeariver
05.11.2017, 16:49
@crimeariver, творожные?))

Yes!

Snegurochka
05.11.2017, 17:13
@Snegurochka, варила я считай по собственному рецепту)
порей, картофель, морковь, тыква, перец раньше не клала - добавила.

и не со сметаной, а с плавленым сыром в тарелку)

Так рецептов много)))
Я без сметаны, без сливок и сыра делала. Вкусненько)) мои слопали))

Эль клизьмо
05.11.2017, 21:13
Ну и я тады что ли отмечусь

Степлер
05.11.2017, 21:22
@Эль клизьмо, блеск! )))) :kruto:

Snegurochka
06.11.2017, 23:31
Пекла сегодня вечером кекс быстрым способом, когда отдельно мокрые, отдельно сухие ингредиенты смешиваются. Забыла положить сахар. Поняла, когда уже попробовала остывший кекс... Склероз подкрался незаметно! :biggrin2:

crimeariver
06.11.2017, 23:49
@Эль клизьмо,

Главное, что у тебя стакан в каждом кадре присутствует! :D

Эль клизьмо
06.11.2017, 23:56
@crimeariver,
Это мой бухабельный стакан)))). Как подпись что кадр не тырен из инетов))))
Опять таки некая изюминка в этом есть))))

Карамель
07.11.2017, 00:21
@Эль клизьмо, ты на какое количество народу готовишь ? )))

добавлено через 25 секунд
мой бухабельный стакан))))
очень милый фужерчик )

Эль клизьмо
07.11.2017, 00:22
@Карамель, акстись карамелька... Я уже все приготовленое сожрал.... Ещё вчера... Вкусняцки было)))

Карамель
07.11.2017, 00:28
@Эль клизьмо, сам сожрал ?..
а большого страшного живота ты не боишься ? =-O

Эль клизьмо
07.11.2017, 00:29
@Карамель, ну для моих 105 эт не так уж и страшно))))

Карамель
07.11.2017, 00:30
@Эль клизьмо, огооо ... ))

Вася Гром
07.11.2017, 23:03
пожрать бы чо..:dont_know: :dont_know:

Velassaru
07.11.2017, 23:18
купила экспериментально котикам детское питание - сождрала сама))

Вася Гром
07.11.2017, 23:57
сождрала сама))
__________________
:dont_know: котэ-неодорят...

Velassaru
07.11.2017, 23:58
@Вася Гром, да заманали))

кошка клянчила колбасу с бутерброда - дала, съела.

положила в миску - наорала на меня и ушла))

Вася Гром
08.11.2017, 00:00
кошка клянчила колбасу с бутерброда - дала, съела.
она консервочку хотела...:sarcastic:

Luna_Thonks
08.11.2017, 00:24
Сырники сегодня пожарила. Первый раз в жизни :biggrin2:
Как все налетели, особенно я, ничего и не осталось. )))

Ночной Гость
08.11.2017, 17:15
Жена грибочки замариновала и в духовке запекла )) Няяяяяяямище ))

Snegurochka
08.11.2017, 20:18
Стейки форели в пароварке с цветной капустой. Пойду уминать))))

Luna_Thonks
08.11.2017, 22:12
Бутерброды, бутерброды, вечером чечевичный суп с рёбрышками.

Змеюсик
09.11.2017, 00:14
яйцо пашот ,на картофель пюре с овощами ,яблоки печёные ,пирог из песочного теста с курагой .

Степлер
09.11.2017, 00:54
Муж сыт. Диетическое питание. Я второй день питаюсь бутербродами и очень довольна. :D

Ночной Гость
09.11.2017, 02:02
И у меня ночной дожор, "ведро" чаю и бутерброд с мясной выпечкой ))

Velassaru
09.11.2017, 20:02
@Шпилька, сонц, распиши мне эту лазанью - мож забомблю на выхах.

ты с рикотой часто готовишь? как она вообще для запекания?)

Snegurochka
10.11.2017, 18:58
Насмотрелась роликов в фейсбуке, захотелось попробовать))
В этом эксперименте вместе со мной участвовали: слоеное дрожжевое тесто и грушевый джем собственного приготовления))
Все получилось!
Диета, падажжжиии!:girl_crazy:

Мелисента
10.11.2017, 19:00
Запекла телятину в аэрогриле. Буду ее поглощать с ткемали и овощным салатом!

crimeariver
10.11.2017, 19:08
яйцо пашот ,на картофель пюре с овощами ,яблоки печёные ,пирог из песочного теста с курагой .

Пиши чаще! Я чувствую себя сытой после прочтения!

Velassaru
10.11.2017, 19:29
Лазанья. Норм вполне.
но котлеты с макаронами было бы не хуже ?

Пирог дрожжевой творожно-малиновый наливной.
Вполне норм. Но в следующий раз тесто лучше песочное делать)

Степлер
10.11.2017, 20:32
Мужу - курица на парУ, себе - бутерброды. Я их люблю! :D
Ещё свёклу сварила, остынет - сделаю салат. С яблоками, чесноком, приправами и майонезом. Хорошо бы и цедру лимонную добавить, но мне лень с лимонов шкурку обдирать.:D

Ночной Гость
10.11.2017, 20:35
Ещё свёклу сварила, остынет - сделаю салат. С яблоками, чесноком, приправами и майонезом. Хорошо бы и цедру лимонную добавить,
Гм, интересно, надо будет попробовать ))

Степлер
10.11.2017, 22:15
Гм, интересно, надо будет попробовать ))

С лимонной цедрой вкусно получается, с кислой ноткой. Я кислое люблю, поэтому добавляю её. )) Немного, с одного лимона, просто для привкуса.

Шпилька
10.11.2017, 22:30
Шлю любителям печени рецепт:
Печень(любая)кусочками обваливается в пакете с мукой, солью и перцем. Обжаривается на сковороде 2-3 мин с каждой стороны. Достается из сковороды. В этом же масле обжариваются зеленые яблоки дольками, извлекаются следом за печенью. Третьим этапом идет лук(до золотистой корочки). Яблоки с луком подаются гарниром к печени.

Ночной Гость
10.11.2017, 22:33
С лимонной цедрой вкусно получается, с кислой ноткой. Я кислое люблю, поэтому добавляю её. )) Немного, с одного лимона, просто для привкуса.
Я всегда делал просто свеклу, с чесноком и майонезом. А теперь сделаю по твоему рецепту.

Степлер
10.11.2017, 22:41
Я всегда делал просто свеклу, с чесноком и майонезом. А теперь сделаю по твоему рецепту.

Ещё можно добавить варёную морковку, но она как раз подсластит немного. ))
Я тоже раньше просто свёклу с чесноком и майонезом делала, потом поэкспериментировала - понравилось. ))

А если добавить зелёный горошек и чайную ложку хрена со свёклой из баночки - получится почти один мой салат, который я назвала "Ромео с хреном". :D Только для него я вымачивала цедру в сахарном сиропе.

добавлено через 54 секунды
Шлю любителям печени рецепт:
Печень(любая)кусочками обваливается в пакете с мукой, солью и перцем. Обжаривается на сковороде 2-3 мин с каждой стороны. Достается из сковороды. В этом же масле обжариваются зеленые яблоки дольками, извлекаются следом за печенью. Третьим этапом идет лук(до золотистой корочки). Яблоки с луком подаются гарниром к печени.

Это супер, я так делаю. Только ещё тёртым сыром печень посыпаю. )))))))

Карамель
10.11.2017, 22:45
@Змеюсик, а яйца пашот это что ?..

Шпилька
10.11.2017, 22:47
@Степлер, ни морковь ни свеклу, как подсластитель - не пользую. Морковь - максимум в плов кладу.

добавлено через 1 минуту
@Змеюсик, а яйца пашот это что ?..

Это те же яйца бенедикт, только в профиль)

Степлер
10.11.2017, 22:48
@Степлер, ни морковь ни свеклу, как подсластитель - не пользую. Морковь - максимум в плов кладу.

Это дело вкуса, да. ))))

А я сыр пихаю во всё почти - очень люблю его. )))

**Полежу, надо отдохнуть. Пока никому отвечать не буду. Повышиваю под фильм ("Плетёный человек" хочу пересмотреть, хороший триллер).

Карамель
10.11.2017, 22:48
@Шпилька, бенедикт это что ?:hz:

Шпилька
10.11.2017, 22:50
@Шпилька, бенедикт это что ?:hz:
это яйца, детка!)

добавлено через 1 минуту

А я сыр пихаю во всё почти - очень люблю его. )))

Сыры сейчас отвратные. Практически все. Киприно делает неплохие, но ценник под тыщщу за кг.

Velassaru
10.11.2017, 23:07
яблоки дольками
Вот понимаю что вкусно, а думаю все равно о морковке вместо яблок)

Шпилька
10.11.2017, 23:10
@Velassaru, беее

Velassaru
10.11.2017, 23:13
@Шпилька, яблокам шарлотку :hamburger:

crimeariver
10.11.2017, 23:15
Люблю печёные яблоки - прекрасный десерт!

добавлено через 37 секунд
@Шпилька, яблокам шарлотку :hamburger:

А морковкам - морковный торт? :biggrin2:

Шпилька
10.11.2017, 23:15
@Velassaru, печень с яблоками - это классика, если что!

Velassaru
10.11.2017, 23:17
А морковка - морковный торт
а морковка - плов, перцы, печенка, просто в сметане. И снеговики еще!))

добавлено через 39 секунд
это классика
Это классика хипстерства)

Шпилька
10.11.2017, 23:18
@Velassaru, когда мы встретимся, однажды, то подеремся! Просто живи теперь с этим.

crimeariver
10.11.2017, 23:19
@Velassaru,

Не отставай от жизни.
https://realax.ru/saveimages/2017/11/10/ytezvafvzsrm4qpycvdvewt.jpg

Velassaru
10.11.2017, 23:20
когда мы встретимся однажды, то подеремся
Йа согласна!))))


Не отставай от жизни
я обожаю морковные тортики)) лучше них из этой серии только медовые)

Шпилька
10.11.2017, 23:22
@Velassaru, только я всеку первой, ок?)

Velassaru
10.11.2017, 23:22
только я всеку первой, ок?)
Только не по голове - это моё больное место)))

Шпилька
10.11.2017, 23:24
@Velassaru, ок. в плечо, но, с ноги)

Velassaru
10.11.2017, 23:26
но, с ноги)
Ты мелочь - не дотянешься до плеча))

а в кармане у меня кисет с геранью - мизинчик себе шибанёшь!)

Шпилька
10.11.2017, 23:26
@Velassaru, я прыгучая!

Velassaru
10.11.2017, 23:28
я прыгучая!
Можно я буду звать тебя "Тигра"?)))

Шпилька
10.11.2017, 23:29
Можно я буду звать тебя "Тигра"?)))
НЕТ.

Velassaru
10.11.2017, 23:34
@Шпилька, пока нас обеим не всекли за оффтоп, давай про лазанью расскажу:

фарш - фарш.
к нему яйцо, лук порей пассерованный, специй немного и смесь перцев)
еще немного измельчила блендером

листы - отварила

соус:
рикотта 550г
2 яйца
немного прованса
смешала блендером

на фарш: листы (у меня квадратная форма, поэтому два) - рикотта - немного тертой моцареллы с паприкой - листы и тд - сверху фарш. верх тоже получился слегка с рикоттой

в емкость как на гифке и около часа в духовке
достала - переложила на пергамент, сверху томатный соус с базиликом и пласты сыра (типа российского)

еще минут на 10 в духовку.

фсё)

Шпилька
10.11.2017, 23:36
@Velassaru, ты забыла сухари в фарш!

Velassaru
10.11.2017, 23:36
@Шпилька, я даже и не думала что они нужны ?)

Шпилька
10.11.2017, 23:39
@Velassaru, там в гифе они четко прорисованы!

добавлено через 57 секунд
@Velassaru, что есть прованс?

Velassaru
10.11.2017, 23:39
@Шпилька, в той гифке вообще нихрена непонятно!

нафиг сухари! вместо хлеба макароны есть ?

может потому что не добавила - получилось суховато, ага!

добавлено через 12 секунд
прованские травы)

Шпилька
10.11.2017, 23:43
@Velassaru, я думаю, лишнюю влагу с фарша впитать штобы)

добавлено через 1 минуту
@Velassaru, мне полюбасу такое мутить..ибо, по неосторожности подруге ту гифку показала)))

добавлено через 27 секунд
@Velassaru, ты фарш какой делала?

Velassaru
10.11.2017, 23:44
@Шпилька, у меня еще остались и листы, и фарш.
рикотта как выяснилось - не проблема)

как-нить продублирую, если после этой еще смогу думать о лазанье))

добавлено через 25 секунд
@Шпилька, фарш смешанный - свинина/говядина.

Шпилька
10.11.2017, 23:45
@Velassaru, рикотта слишком водянистая для лазаньи щитаю(

добавлено через 32 секунды
@Velassaru, на вкус хоть как этот шедевр?

Velassaru
10.11.2017, 23:46
@Шпилька, на удивление - нет. И ее же яйца желируют)

Шпилька
10.11.2017, 23:47
@Velassaru, а еще, блендер - это зло, щитаю тоже!

Velassaru
10.11.2017, 23:47
@Шпилька, если не придираться к суховатости (мне ближе запеканки суфле), то вполне вкусно!

но я больше за классику приготовления, если уж на то пошло)
из фарша можно отличный рулет сделать!

добавлено через 24 секунды
блендер - это зло,
точно подеремся :angels:

Шпилька
10.11.2017, 23:48
@Velassaru, у нас с тобой абсолютные кулинарные противоречия!

Velassaru
10.11.2017, 23:48
@Шпилька, я умею вкусно готовить овсянку и бутерброды "мордой вниз"!)))

Шпилька
10.11.2017, 23:49
@Velassaru, вот и не спрашивай у меня рецепты!)

Velassaru
10.11.2017, 23:50
@Шпилька, ты мне кулебяку должна)

добавлено через 14 секунд
в смысле - приготовить. как я - перцы твои)

Шпилька
10.11.2017, 23:50
@Velassaru, схренале-то кулебяку?) Кулебяка - твой конёк!)

Velassaru
10.11.2017, 23:51
@Шпилька, ты обещала!

Шпилька
10.11.2017, 23:51
@Шпилька, ты мне кулебяку должна)

добавлено через 14 секунд
в смысле - приготовить. как я - перцы твои)

Аааа. ты - первая!)

Velassaru
10.11.2017, 23:52
@Шпилька, я поняла почему у нас махач щас!

заметила что майку задом наперед надела.
по приметам это к битью))

Шпилька
10.11.2017, 23:53
@Velassaru, это если наизнанку, то работает)

Степлер
11.11.2017, 00:43
@Шпилька, голландский беру, костромской, российский, пошехонский. Нормальные, вкусные. ))

Шпилька
11.11.2017, 00:44
@Степлер, не. это не сыр.

Степлер
11.11.2017, 00:45
@Степлер, не. это не сыр.
Сыр, сыр. У нас хороший продают. ))
На тыщу за кг меня жаба душит.:D Хотя люблю маздаам и дамталер.

Шпилька
11.11.2017, 00:48
@Степлер, беру брынзу, моцареллу, сулугуни и адыгейский.

Velassaru
11.11.2017, 00:49
и адыгейский.
российский адыгейский Умалат офигенный!

Степлер
11.11.2017, 00:50
@Степлер, беру брынзу, моцареллу, сулугуни и адыгейский.

Эти все я тоже люблю. Я вообще сырная душа. ))

Сулугуни жарю на сковородке - и на чёрный хлебушек... Это супер. )))

Шпилька
11.11.2017, 00:50
@Velassaru, умалат-производитель хороший. Сулугуни его беру.
Еще Брянский Унагранде недурственно сыры делает(рикотту, моцареллу и маскарпоне).

Velassaru
11.11.2017, 00:52
@Шпилька, сулугуни соленый(

Шпилька
11.11.2017, 00:54
@Шпилька, сулугуни соленый(
а вот херушки он у умалата соленый!) Так же, как и брынза разная бывает.

Velassaru
11.11.2017, 00:56
@Шпилька, увижу - попробую)
но если что - драцца!

Шпилька
11.11.2017, 00:57
@Шпилька, увижу - попробую)
но если что - драцца!
*Молица)))

Степлер
11.11.2017, 01:11
У нас возле рынка старушка-абхазка уже лет 10 шикарный домашний сулугуни продаёт, мацони и всё прочее. Регулярно отовариваюсь у неё, и вкуснее её домашней продукции ещё не встречала. :) А уж человек какой интересный, каждый раз с ней беседуем подолгу. )))

У неё дочка есть, надеюсь, переймёт эстафету.

crimeariver
11.11.2017, 02:14
@Шпилька, я умею вкусно готовить овсянку и бутерброды "мордой вниз"!)))

Я шикарно готовлю овсянку. :sarcastic:

Mari
11.11.2017, 02:40
Ой, а я вообще её не готовлю и другие каши тоже - кроме гречки. И борщ, кстати, не варю. Старшей дочке борщ бабушка приносит в баночках, а больше у меня эту еду никто не ест.
Зато любят разную выпечку домашнюю и блины, которые у меня наконец-то стали получаться. А сегодня мы делали бисквит с клюквой и сверху клубнично-ванильный крем. К папиному приходу уже кусочек остался. Всё дети смели. И я чуть-чуть тоже. )) Мелкая очень серьёзно всегда помогает - держит маленькой ручкой большой миксер - типа сама взбивает.

Velassaru
11.11.2017, 10:17
Я шикарно готовлю овсянку
И с тобой драца?:biggrin2:


Мелкая очень серьёзно всегда помогает - держит маленькой ручкой большой миксер - типа сама взбивает.
Мне тоже именно так учила мама готовить - всё делали вместе на кухне)

а потом, оставаясь одна, я переводила продукты готовила к ее приходу всякие "шедевры" :biggrin2:

Шпилька
11.11.2017, 10:44
Сегодня будет плов!

Серый кардинал
11.11.2017, 10:49
@Шпилька, плов из барашка?

Шпилька
11.11.2017, 10:50
@Серый кардинал, неть(

Серый кардинал
11.11.2017, 10:51
@Шпилька, эхххх(

Шпилька
11.11.2017, 10:52
@Серый кардинал, у нас тут баранов и нет путёвых(
*привози своего!)

добавлено через 43 секунды
@Серый кардинал, а ты котиков любишь?

Серый кардинал
11.11.2017, 11:00
@Серый кардинал, а ты котиков любишь?
Там в далеке, на картинке)) У себя дома - нет

Шпилька
11.11.2017, 11:02
Там в далеке, на картинке)) У себя дома - нет
Ты - идеальный мужчина! Скажи еще, что ты свеклу не любишь, и тебе ханабудет щастье!))

Серый кардинал
11.11.2017, 11:04
@Шпилька, я мясо люблю :crazy3:

Шпилька
11.11.2017, 11:05
@Серый кардинал, ну все. Я влюбилас!)

Серый кардинал
11.11.2017, 11:07
@Шпилька, :kissing:

Шпилька
11.11.2017, 11:29
К вопросу о сырах. Утром под кофе затестила новую брынзу от Томмолоко...это круче, чем оргазм!)

Luna_Thonks
11.11.2017, 13:54
https://realax.ru/saveimages/2017/11/11/jtzyshn5ffbnnvzhutdv.jpg

Обед был и нету )))

Ночной Гость
11.11.2017, 14:26
это круче, чем оргазм!)
Это многое проясняет ))

Шпилька
11.11.2017, 14:40
Это многое проясняет ))
Да. Смиритесь!

Змеюсик
11.11.2017, 18:35
@Карамель, Это варёное яйцо в мешочек ,без скорлупы в подкислённой воде ,
когда белок схватиться вытаскиваешь и выпускаешь ему жидкий желток ,можно конечно и в скорлупе сварить ,но я либо не доварю либо переварю .

делала палтуса с маринаде из овощей ,своеобразная закусь получилась .

Эль клизьмо
11.11.2017, 21:24
Так и живем

Вася Гром
11.11.2017, 21:34
Так и живем
..алигархи...:sarcastic: а-шо тама? а то-невидать..но всего многа! на кризис и санкцыии не похоже...:sarcastic:

Эль клизьмо
11.11.2017, 22:03
..алигархи...:sarcastic: а-шо тама? а то-невидать..но всего многа! на кризис и санкцыии не похоже...:sarcastic:

Тыквенная каша. Свинина тушеная с белыми грибами и курячий супец

Карамель
12.11.2017, 00:11
@Змеюсик, а чем подкислена вода ? и для чего ?

добавлено через 22 секунды
@Эль клизьмо, ты сам что ли готовишь ?

Змеюсик
12.11.2017, 00:27
@Карамель, Подкислить ,да чем угодно ,любым уксусом или лимонной кислотой ,или хоть лайм отжать в воду ,а для чего ,ну возможно ,что -бы белок быстрее свернулся ,я не задавалась как то таким вопросом :pizza:

Эль клизьмо
12.11.2017, 00:38
@Эль клизьмо, ты сам что ли готовишь ?

Дык... Дурное дело не хитрое

Карамель
12.11.2017, 00:40
@Змеюсик, вот же ты кулинар !
а я сегодня окуня красного купила.
хочу поджарить завтра или послезавтра . с перцем и лимоном

добавлено через 59 секунд
@Эль клизьмо, а жена у тебя хорошо готовит ?

Эль клизьмо
12.11.2017, 00:41
@Карамель, нормально

Карамель
12.11.2017, 00:43
@Эль клизьмо, это хорошо.
значит у тебя это хобби !))

Snegurochka
12.11.2017, 00:52
Хек жарила кусочками... сто лет так не делала. Потом лук полукольцами зажарить и в рыбу. Вкуснота?

Ночной Гость
12.11.2017, 13:35
Захотелось мне обычной, банальной яичницы-глазуньи, с кусочками бекона и греночкой. Так и сделал.

Змеюсик
12.11.2017, 15:35
@Карамель, Ну скажешь тоже ,это жеж не я придумала .
Окунь хорошо вкусно ,я правда рыбу и лимон не люблю ,мне кажется вкус рыбы лимон портит ,но это как говорится на вкус и цвет .

Сегодня занимаюсь цукатами ,делаю из фицефалии ,выросло много ,надо начинать есть .

Степлер
12.11.2017, 15:42
Живу поэтапно. Вчера приготовила начинку для пирогов (капуста, репчатый лук - жареный, крутые яйца). Тесто купили готовое. Завтра буду печь пироги, если доживу.:crazy::D Начинка точно доживёт - в холодильнике.

Шпилька
12.11.2017, 15:47
Для сегодняшних хачапури тесто делала сама. Совсем другое дело!

Luna_Thonks
12.11.2017, 17:09
На обед был суп с пельменями. Семья захотела, сопротивляться не стала )))

Фотографировать не стала. Зелень закончилась, а без зелени вида нет ))) но вкусно было очень, и даже немного островато.

Сейчас удрала в кафе тортик и кофе пить/есть. В гордом одиночестве )

добавлено через 1 минуту
@Карамель, нормально


Надеюсь, жена этот ответ не читает )))

Степлер
13.11.2017, 22:44
Испекла наконец-то пироги с капустой, любимые.
Тесто покупали готовое, вижу - не хватит его, если все пироги делать обычной формы, овальными. Начинки много. Скатала несколько последних шариков вместе, разделила на две части, вылепился большой пирог в форме... сердца. :D Я его прямо в глубокой сковородке и испекла, пока овальные пеклись наверху на противне.

Обмазываю яйцом большой пирог.


https://realax.ru/saveimages/2017/11/13/jkfchjawxvra0vypmszeczgq.jpg (https://vfl.ru/fotos/fb388f1a19407127.html)


Готовые пироги:

https://realax.ru/saveimages/2017/11/13/rustwzf5dtxlrvdaxsn.jpg (https://vfl.ru/fotos/1e0da6ca19407164.html)


https://realax.ru/saveimages/2017/11/13/zlhd5dduhraypsfrgufq.jpg (https://vfl.ru/fotos/fb7bbbae19407168.html)

Сейчас ем овальные пироги. Тесто хорошее, получилось вкусно. )))

Вася Гром
13.11.2017, 23:33
Сейчас ем овальные пироги. Тесто хорошее, получилось вкусно. )))
:wall: а у меня по части выпечки-руки из опы...:dont_know:

Степлер
14.11.2017, 00:46
:wall: а у меня по части выпечки-руки из опы...:dont_know:

Мужчины больше по мясу спецы, так считается, вроде. ))) Так что не горюй, делай шашлычок и хвастайся. ))))

Snegurochka
14.11.2017, 01:35
Стейки форели на пару. Со свежим огурцом потребляла :pya:

Вася Гром
14.11.2017, 12:54
Стейки форели на пару.
.санкционные?:dont_know::sarcastic:

Змеюсик
14.11.2017, 14:57
печёные яблоки ,яйцо всмятку
тыквенный суп-крем
А на вечер картошка, скорее всего, жаренная и камбала

Snegurochka
14.11.2017, 21:17
.санкционные?:dont_know::sarcastic:

Магазинные:girl_prepare_fish:

Velassaru
14.11.2017, 21:30
бутерброды :sigh:

Вася Гром
14.11.2017, 21:51
отбивная ...пюре..марковный салатег...:dont_know:

Степлер
14.11.2017, 23:48
Сегодня-завтра доедим мои пироги...
Муж купил по моей просьбе сладкое слоёное тесто и варёную сгущёнку, на днях испеку сладкие круассанчики. :)

Змеюсик
15.11.2017, 16:04
маринованные огурцы с зелёным горошком и зелёным луком ,запили молочным улуном.
Сделала мясную подливку ,осталось пожарить или сварить картошку ,и ужин готов

Velassaru
15.11.2017, 18:18
Отменный тыквенно-овощной суп на бульоне из индейки :flowers_girl:

Степлер
15.11.2017, 18:20
Салатики сегодня настругать надо. Так что я пошла заниматься кулинарным творчеством. :)

Шпилька
15.11.2017, 18:49
купила индейку. думаю, что приготовить с нее?

Velassaru
15.11.2017, 18:50
@Шпилька, суфле можно)

Шпилька
15.11.2017, 18:51
@Velassaru, мама такое не будет)

Степлер
15.11.2017, 19:10
купила индейку. думаю, что приготовить с нее?

Запеки. С черносливом, например. ))

Шпилька
15.11.2017, 19:11
Будут каклеты) решено.

Степлер
15.11.2017, 19:12
Будут каклеты) решено.

Тоже отлично. ))) С базиликом... это я уже о своём...:D

Шпилька
15.11.2017, 19:14
@Степлер, лук, соль, перец и булочка)

Степлер
15.11.2017, 19:15
@Степлер, лук, соль, перец и булочка)

А яйцо сырое? ))

Шпилька
15.11.2017, 19:20
@Степлер, точно)
"Дискотека Авария"

Про яйца

Сейчас я расскажу вам секрет приготовления (оууу!)
Яичницы куриной с приправой - обалденной!
Значит, типа, готовим еду, я беру сковороду,
Потом на сковороду я курицу кладу,
( )
Потом туда загодя даём подсолнечного масла,
Ещё немного перца и протёртой сырной массы,
Ещё потру моркови и покрошу лучку,
А чтоб не мучал запах нужно врезать коньячку.
И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос:
"Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца?"

Ла-ла-ла-ла-ла -ла-ла-ла-ла

Нда...Терпение, спокойствие! Сейчас они появятся!
Только за плитой в людях воля закаляется.
У яйчницы что главное? Дать во время по яйцам.
Тогда ваши яйца хорошо приготовляются.
Ла-ла-ла-ла-ла
Яйца!

Ла-ла-ла-л-ал-а-л-а-ла-ла-ла

А яйца в семье должны быть под рукой.
Яйца, они в дом несут сытость и покой.
Ты можешь хлеб не есть, но яйца - обязательно:
Яйца ведь сытны, полезны и питательны,
Яйца богаты живительным белком,
И если жарить яйца, то лучше с молоком.
Яйца нужно жарить, чтоб яйца аж взопрели,
Лишь бы они не подгорели.

Во! Теперь ты видишь!
Во! Теперь ты знаешь!
Во! Теперь ты любишь!
Во! Теперь ты понял, что к чему, о том что:

--RF-- И студёною зимой и зелёною весной,
И с тобою и со мной, это яйца.
Ты проснёшься на рассвете, слышишь, как смеются дети,
Лишь бы с тобою были эти...
Это яйца!ла-ла-ла-ла-ла Яйца!ла-ла-ла-ла Это яйца!
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла,ла-ла-ла-ла-ла,ла-ла-ла-ла...
Это яйца!
ла-ла-ла-ла-ла Яйца. Ла-ла-ла это яйца.

А что вы готовите на завтраки? - яйца.
Что вы узнаете по запаху? - яйца.
Что любят взрослые и дети? - яйца.
Что есть рубеж тысячелетья? - яйца.
Вот вы с ними идёте с магазина
Сделайте на миг так, чтоб яйца были видно.
И вы увидите, как люди удивятся
Прохожие, смотрите, да ведь это же...Гыыыы....!!!

Ла-ла-ла-ла-ла

--RF--

Планета вся любуется, из них выходит курица.
Все линии плавные, вращается забавно.
Готовы в две минуты, это будет круто!
Почувствуй давление - так шагает моё поколение!

Во! Теперь ты видишь.
Во! Теперь ты знаешь!
Во! Теперь ты любишь!
Во! Теперь ты понял, что к чему, о том что:

Степлер
15.11.2017, 19:20
Сварганила любимый салатик (Шпилька, не читай!!!) - свёкла, яблочки, чеснок, майонез. И с секретом: мама для меня сделала на зиму, как обычно, большую банку маринованного чеснока, так я одну маринованную дольку закинула в салат, пропустив её через чесночницу. ))

crimeariver
15.11.2017, 19:53
Сварганила любимый салатик (Шпилька, не читай!!!) - свёкла, яблочки, чеснок, майонез.

Грецкий орех ещё туда)

Степлер
15.11.2017, 19:59
Грецкий орех ещё туда)

Докупить придётся. ))) Для следующей большой порции. Пока что так съем. )))

crimeariver
15.11.2017, 20:00
@Степлер,

Как же ты без грецких орехов живёшь? :biggrin2:

Степлер
15.11.2017, 20:03
@Степлер,

Как же ты без грецких орехов живёшь? :biggrin2:

Их мой муж успевает сожДрать, пока я к ним только примериваюсь...:D Я больше фундук люблю. ))) И семечки!!!

Шпилька
17.11.2017, 11:03
Каклеты и булки с яйцом и сыром)

Velassaru
17.11.2017, 17:38
Купила замороженные лесные грибы. Не могу понять - как дата изготовления может быть 10.04 ??

И можно ли их есть??

Степлер
17.11.2017, 17:40
Доели пироги с капустой. Пока всё. :D
Планирую сварить борщ на выходные, мы оба его любим. На второе будет что-нибудь простенькое, вроде тушёного с овощами мяса.

Velassaru
17.11.2017, 18:58
Угодила себе :girl_angel2:

Белые в сметане а-ля бешамель, с зеленым луком.
и картошка отварная с укропом и маслом)
и с сыром с паприкой еще ?

Luna_Thonks
17.11.2017, 20:30
Банановые сырники с чиа ))
https://realax.ru/saveimages/2017/11/17/fbqjwykvlsmddky9bg.jpg
И комментарий:
"Мама, не ешь так много, я тоже кушаю!" :biggrin2:

добавлено через 2 минуты
Обед пару дней назад

https://realax.ru/saveimages/2017/11/17/qaxbxqvryb3ezmzfkfdfmsb.jpg

добавлено через 52 секунды
Сейчас пойду мамин гороховый суп с рёбрышками есть.

Вася Гром
17.11.2017, 20:57
Купила замороженные лесные грибы. Не могу понять - как дата изготовления может быть 10.04 ?
И можно ли их есть?
__________________
@}->-- хряпай-смело!!! искуственники растут-круглый год...:sarcastic:

Змеюсик
18.11.2017, 03:14
картошку с зеленью сварила , ем весь день ,а в холодильнике лежит печень трески в масле и окорока копчёные ,у друзей какой то хрени наелась завернутой в тортилью ,и ведь знала что там сырая капуста ,редька ,и морковь .
есть хочу ,аж зубы сводит .
Все остальные гречу с мясной подливой ели .

crimeariver
18.11.2017, 06:57
Каклеты и булки с яйцом и сыром)

Я вот хотела такие булки испечь, но застряла на выборе сыра. Говорят без хорошего сыра не получится. :dont_know:

Неизбежность
18.11.2017, 07:01
Говорят без хорошего сыра не получится.
Ну, если это сыр - тогда получится. А вот если сырный продукт - деньги насмарку:D

Шпилька
18.11.2017, 09:02
@crimeariver, я беру сулугуни или моцареллу, фету или любой, который для греческого салата, адыгейский или несоленую брынзу. 3-4 вида сыров вообщем. На вкус должны и соленый, и пресный и тот что хорошо плавится(моцарелла идеальна).

Snegurochka
18.11.2017, 12:28
На завтрак омлет с грибами, луком-пореем и сыром.

Шпилька
18.11.2017, 15:11
Сегодня никаких готовок. Ждем газовщиков. Ждрем вареную колбасу со свежим хрустящим хлебом, запиваем томатным соком, чередуя с топленым молоком.

Velassaru
18.11.2017, 15:13
хряпай-смело!!! искуственники растут-круглый год
А я ведь выбросила покупные((
они так отвратно пахли - какой-то химией.

но у меня еще была горсть белых собственноручно собранных - угостили.
вот их и пожарила)