Просмотр полной версии : Кулинарные будни
цельными кусками, классикой.
в этом тоже есть своя прелесть....хомякать вымазавшись по уши, сплевываю косточки и чешую :D
Длинношеее
08.10.2021, 22:43
в этом тоже есть своя прелесть....хомякать вымазавшись по уши, сплевываю косточки и чешую :D
:unbel: Мадам знает толк в извращениях. :sarcastic:
:unbel: Мадам знает толк в извращениях. :sarcastic:
а то!
Длинношеее
08.10.2021, 22:45
Сдается мне, @Мелисента при виде селедки заскучала. :thinking: :sarcastic:
Длинношеее
08.10.2021, 22:49
а то!
Если хочется костей во рту, то можно деталть то же самое до разрава рабины за хвост. Не ко всем селёдинам подходит. Выложить рыбу на доску, чтобы ребрая разошлиссь в стороны, И потом жесткий массаж вдоль всей спины, Мясо отходит от костей, но не так, ка в первом случае (готовь зубы). Но расходится именно полностью реберная часть с филейной (и с костями).
@Длинношеее, ты сценарии к ужастикам не пишешь по ночам?))))
Длинношеее
08.10.2021, 22:51
@Длинношеее, ты сценарии к ужастикам не пишешь по ночам?))))
Не, только трейлеры к уже готовым. :sarcastic:
Мелисента
09.10.2021, 00:07
@Длинношеее, как бы тебе сказать... Ты же не пробовал этот сюрстремминг? :D
А мы с Горемыкой знаем, что это за чудо такое :D
Так что я лучше поскучаю над обычной нормальной селедкой (мне молоку, пожалуйста), а не вот эту вот тухлятину типа деликатес :D
Velassaru
09.10.2021, 02:56
фублин
нашли что обсуждать((
особенно учитывая что я сегодня в столовой лоханулась и взяла к шикарному шницелю салат из свеклы... с подкопченной селедкой :facepalm:
Дринкинс
09.10.2021, 02:59
@Velassaru, а чего в этом плохого? ))
Velassaru
09.10.2021, 03:00
@Дринкинс, не порти мой кофе с молоком этим мракобесием !
ваще не вызывайте меня в эту тему пока не закончите с этой темой :pokhmele: мне уже почти плохо
Дринкинс
09.10.2021, 03:01
@Velassaru, а я б сожрал :D
Velassaru
09.10.2021, 03:02
@Дринкинс, извращенец!
Дринкинс
09.10.2021, 03:03
извращенец!
:wako2:
Обращайтесь!
@Velassaru,
@Дринкинс,
мракобесием балуетесь на ночь глядя?:D
у меня как раз рога проклюнулись обратно....
Дринкинс
09.10.2021, 03:14
у меня как раз рога проклюнулись обратно....
Пора подкрепиться )))
у меня как раз рога проклюнулись обратно....
Пояснишь? :D
Пояснишь?
как то обсуждали, что они у меня периодически втягиваются)))) и спинка чешется....крылья наверно прорезываются!
Velassaru
09.10.2021, 09:53
полусложные тостики с кофе :coffee_girl:
Длинношеее
09.10.2021, 10:41
мне молоку, пожалуйста
А мне икорку :-[
ув. кулинары!
есть желание испечь что то с яблоками и сыром
жду и надеюсь на проверенные рецепты)
Мелисента
10.10.2021, 01:52
@teufelin, ты это хочешь в одном изделии смешать?
Потому что если по отдельности, то можно сырные блины и блины с яблоками.
Можно шарлотку и сырный пирог.
ты это хочешь в одном изделии смешать?
именно!
где то в закладках есть рецепт, но хотела бы проверенный
Мелисента
10.10.2021, 01:58
@teufelin, аха, в одном, значит.
Могу предложить слоеный пирог с яблоками, сыром и ветчиной (но можно и без нее).
Можно сделать сендвичи с сыром и карамелизованными яблоками, можно рулет, можно слоеный или фило пирог.
слоеный пирог с яблоками, сыром
из слоеного теста?
можно рулет
тоже интрересно
а тесто какое?
Мелисента
10.10.2021, 02:02
из слоеного теста?
Да, слоеного. Но если ты его не любишь, то можно взять дрожжевое.
тоже интрересно
а тесто какое?
Я брала и фило, и слоеное. Но еще можно использовать обычный армянский листовой лаваш.
@Мелисента, как раз есть пачка слоеного в морозилке! давай рецепт)
хочешь посмеяться на ночь?)))))
сейчас проверяла наличие теста и нашла в морозилке килограмм ванильного мороженного...
а я думала это ягоды)
Мелисента
10.10.2021, 02:08
@teufelin, рецепт чего именно? Пирога или рулета?
морозилке килограмм ванильного мороженного...
Это судьба - надо съесть)))
@teufelin, рецепт чего именно? Пирога или рулета?
и то и другое!)))
https://youtu.be/wvphAG5WH_I
Это судьба - надо съесть)))
нееееее
не люблю
куплено доче, контейнер в пакете, потому и забылось))))
завтра обрадую мелочь)
Дринкинс
10.10.2021, 02:25
есть желание испечь что то с яблоками и сыром
Добавь яблок в пиццу
Добавь яблок в пиццу
кащам....
еще скажи, что любишь гавайскую с ананасами)
Дринкинс
10.10.2021, 02:27
еще скажи, что любишь гавайскую с ананасами)
Гавайская не самая любимая, но я не могу придумать пиццу, которую не люблю ))
Мелисента
10.10.2021, 02:27
@teufelin, для рулета надо тесто, яблоки, сыр, коричневый сахар, корицу, сливочное масло. Сначала надо карамелизовать яблоки. Для этого надо растопить сливочное масло с сахаром, добавить туда корицу. В этом сиропе потушить нарезанные кусочками яблоки (я обычно тонкими кружочками режу), пока не станут мягкими.
Дальше все просто - раскатала тесто, положила сыр - можно нарезанный тонкими пластинами, можно тертый - как хочешь. Сверху выкладываешь яблоки и скручиваешь рулет. Сверху можно смазать желтком яйца и присыпать кунжутом. Запекать в духове при температуре 180 градусов до готовности.
Для пирога из теста надо вырезать два круга (у меня обычно было 28 и 25 см). Приготовить соус бешамель (если нет желания заморачиваться с соусом - можно заменить его классическим греческим йогуртом). Сыр натереть, яблоки и ветчину (опционально) тонко нарезать.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить большой круг, по краям смазать желтком. В середине соусом или йогуртом. И выкладывай сыр, ветчину, яблоки. Сверху все это дело накрываешь вторым листом теста и запечатываешь края. Сверху тоже смазываешь желтком. В центре делаешь небольшое отверстие. И печешь при 200 градусах 30 минут и потом еще 15 при 180 градусах.
Ингредиентов у меня было 240 гр. сыра., 500гр. ветчины., 2 средних яблока.
@Мелисента, первый однозачно!
но второй тоже утащила в закрома :D
спасибо! зартра будем творить...ну или вытворять))))как уж пойдет)
Мелисента
10.10.2021, 02:34
@teufelin, потом поделись результатом. И если что - у меня обычно тесто бездрожжевое. Оно себя немного иначе ведет.
В любом случае желаю удачно поэкспериментировать! :)
Гавайская не самая любимая, но я не могу придумать пиццу, которую не люблю ))
я не люблю сочетания мяса и фруктов/ягод...
для меня самая вкусная пицца - тонкое тесто, томатный соус с базиликом и орегано, колбаски и мнооооооооооого сыра!
остальное от лукавого)
потом поделись результатом.
непременно!
есть еще идея галеты с яблоками и сыром....
яблок то много)))) надо сыра прикупить!
Дринкинс
10.10.2021, 02:41
я не люблю сочетания мяса и фруктов/ягод...
А мне нормально :D
Курицу и индейку могу зафигачить с яблоками, аки утку или клюкву добавить ))
Томаты вот тоже - ягода, но кетчупы и соусы делают. Лимон - фрукт, но везде добавляется...
для меня самая вкусная пицца - тонкое тесто, томатный соус с базиликом и орегано, колбаски и мнооооооооооого сыра!
У меня пицца под заказ...
Максимально тонкое тесто без пересушки, базилик, томаты, паприка, соус, сыр, шампьньоны и креветок побольше :D
Мелисента
10.10.2021, 02:45
@teufelin, а для галеты, наверное, лучше сыр типа брынзы или моцареллы? Ну это мне так кажется, но тут дело вкуса и предпочтений исключительно :)
Курицу и индейку могу зафигачить с яблоками, аки утку или клюкву добавить ))
беееее....
и креветок побольше
лучшая креветка - это колбаса!))))
шучу) сама обожаю
рекомендую замариновать их минут на 10 в терияки, но это получится уже азиатский вкус
для галеты, наверное, лучше сыр типа брынзы или моцареллы?
брынза даааааа)
сочетание сладко соленого мне нравится по идее
галету люблю делать овсяную, нежная и рассыпчатая получается
Дринкинс
10.10.2021, 02:51
яблок то много)))Много? Ты же не любишь мочёные яблоки? :D
Ты же не любишь мочёные яблоки?
не пробовала и не хочется, если честно)
Дринкинс
10.10.2021, 02:58
не пробовала и не хочется, если честно)
Не читал, но осуждаю :D
Не читал, но осуждаю :D
именно)))
вкусно?
Дринкинс
10.10.2021, 03:01
вкусно?
Да, я трескаю с удовольствием, как и весь остальной разносол, если он есть :D
как и весь остальной разносол
солёные арбузы тоже?)
Дринкинс
10.10.2021, 03:03
солёные арбузы тоже?)
Разумеется! Чем они хуже? ))
Чем они хуже? ))
да не хуже)
кстати их тоже не пробовала, так что фуфукать больше не буду
а вдруг и правда вкусно???)))
Дринкинс
10.10.2021, 03:14
да не хуже)
кстати их тоже не пробовала, так что фуфукать больше не буду
а вдруг и правда вкусно???)))
Если будешь пробовать, то лучше подойти к этому без спешки, так как, если будут неправильно приготовленные, то составишь ложное впечатление )) Бывают солёные, бывают маринованные, с уксусом... Много рецептов и факторов ))
Это как в первый раз попробовать помидоры, которые продают в магазине и на рынках под видом бакинских или среднеазиатских... ну такие, у которых внутри зелёная кочерыжка и вкус отсутствует. Кто-то попробует это и скажет, что помидоры фигня :D
Бывают солёные, бывают маринованные, с уксусом... Много рецептов и факторов ))
сама готовить не буду) при случае попробую, я за эксперименты)
помидоры с кочерыжкой внутри доставили :D
я называю их с деревяшкой)
Дринкинс
10.10.2021, 03:25
сама готовить не буду) при случае попробую, я за эксперименты)
На рынках должны быть уже )) Лучше у нескольких продавцов разные варианты попробовать, если они там вообще есть )
я называю их с деревяшко
Ну или с деревяшкой )) Нормальных тупо нет :D
На рынках должны быть уже
не видела у нас
Нормальных тупо нет
раньше ходила байка про помидоры и инъекции мочи в них, чтоб быстро краснели после транспортировки зелеными)
Velassaru
10.10.2021, 17:03
Арбузы водкой инъекцируют ещё :krya:
По теме кулинарных дней:
Ах :girl_angel2:
Velassaru
10.10.2021, 17:04
Рецептики пирогов глянула. Позже изучу пристальней и кажется воплощу!
@Velassaru, я уже воплотила, сидят в духовке)))
сделала небольшими рулетиками, чтоб удобно порционно было
осталась яблочная начинка - нафигачила еще и кексиков....
Пельмени +грибы в горшочках.
итог - яблочно-сырной выпечке быть!!!
безумно вкусное сочетание кисло-сладких яблок и соленого сыра
на очереди галета с такой же начинкой
@Мелисента, мерси за идею карамелизации, я б сырые напихала)))
так интереснее, хоть и дольше
Мелисента
10.10.2021, 19:44
@teufelin, карамелизированные дают более интересное вкусовое сочетание с сыром (конечно, груша в данном случае вообще сыграла бы отлично). А яблоки можно и сырые, если они не очень твердые, потому что разная степень пропекания и в итоге будешь хрустеть этими яблоками.
@Мелисента, надо и с сырыми попробовать, яблок еще мноооогооо)))
а сыра надо в 2 раза больше класть! просто сегодня остатки употребила, больше не было
Мелисента
10.10.2021, 19:48
@teufelin, ну я тебе давала количество, которое сама брала. А так, конечно - по своим предпочтениям, по тесту, по типу сыра и яблок :)
Карамель
10.10.2021, 21:07
Зажарили окуней в панировочных сухарях, сварили картошку, нарезали салат и пиво из холодильника :nyam2:
@Карамель, пиво то зачем нарезали??? :D
Карамель
11.10.2021, 10:14
Начну первое утро новой недели творогом и сметаной )
И ромовая бабе ещё :nyam2:
Velassaru
11.10.2021, 11:07
@Карамель, обожаю ромовые бабы, классические такие - мокрые и с приторной белой посадкой :girl_angel2:
Подсела на тосты со страшной силой.
С начинками, с джемом, с мёдом
Но надо купить молока и есть манную кашку - зря что ли кг куплен !
@Velassaru, испеки манник и именно с пропиткой, влажный чтоб был)
Карамель
11.10.2021, 11:42
@Карамель, пиво то зачем нарезали??? :D
Пиво уже было Козел резаное ))
Карамель
11.10.2021, 11:43
@Velassaru, да-да, именно мокрая и с приторной белой глазурью !)
Velassaru
11.10.2021, 14:30
Что пошло не так? Почему я ем морскую капусту на обед? :pokhmele: )
Velassaru
11.10.2021, 14:30
Ещё суп перловой куриный, рожки с котлеткой в молочно-сырном соусе и компот клубничный )
Velassaru
11.10.2021, 14:31
#растижопка
Берегиня
11.10.2021, 14:43
Вчера пирожки пекла, с капустой и с мясом. Осталось тесто - будет пицца, с грибами и беконом. :Ludi_girl3:
Мелисента
11.10.2021, 15:56
#растижопка
То есть первое, второе и компот? Или снова макдачник? :D
Velassaru
11.10.2021, 16:05
@Мелисента, никаких Маклаков. Только приличная еда!
Первое, второе, салатик, компот .. и булочка с повидлом на десерт. С фантой :girl_prepare_fish:
Так недалеко и до хэштега #жопканерасти :biggrin2:
Мелисента
11.10.2021, 16:08
@Velassaru, ну чтобы #жопканерасти было - надо перепрофицит. Даже если пару раз он и будет - намана :D Вот чаще не стоит :D
Дринкинс
12.10.2021, 01:06
Ну чокак?
Уж полночь... где кулинарные бЛудни?
Мелисента
12.10.2021, 01:14
@Дринкинс, только хардкор - только кофе.
Дринкинс
12.10.2021, 01:18
только хардкор - только кофе
Черный? :D
Мелисента
12.10.2021, 01:20
@Дринкинс, да, эспрессо тройной - лень машину после капучино мыть :D
Ну чокак?
Уж полночь... где кулинарные бЛудни?
А вредно на ночь и ночью жрать :biggrin2:
Мелисента
12.10.2021, 12:36
@MirroR, но если очень хочется...то можно даже пироженку :girl_in_love: #растижопка
Зато утром очень даже душевно идут сырные блинчики со сметаной и кофе :e_dance:
@Мелисента, у меня дома в холодильнике две с черникой ждут)
Мелисента
12.10.2021, 12:41
@MirroR, пироженки с черникой - это омномном)))
Хочется манной каши :sigh:
Velassaru
12.10.2021, 12:45
Хочется манной каши :sigh:
Ю веллкам )))
Мелисента, а что за сырные блинчики?
Мелисента
12.10.2021, 13:00
@Velassaru, все очень просто: 370мл. молока 2,5%, 130гр. цельнозерновой муки (у меня пшеничная цельнозерновая), 0,5ч. ложки разрыхлителя (лучше его, а не соду), 2 яйца, соль, перец, 50гр. тертого сыра (лучше на мелкой терке) и укроп (можно без него).
Все это бодренько смешала венчиком или вилочкой, получилось средней густоты тесто. Выкладываешь его на а/п сковороду - можно как оладьи, можно как панкейки, можно как блины классические (зависит от того, какую толщину ты предпочитаешь) и жаришь. И потом ешь со сметаной. Такого количества теста хватает на 10-12 штук.
Дринкинс
12.10.2021, 13:44
А вредно на ночь и ночью жрать :biggrin2:
В другие ночи это никого не останавливало :D
Velassaru
12.10.2021, 13:47
Люблю есть ночью :girl_angel2:
Дринкинс
12.10.2021, 13:50
С детства выбешивал тем, что перед сном хотел подкрепиться
Velassaru
12.10.2021, 14:51
Обеденный столовский отчет;:
Борщ
Салат из свеклы с яблоком и сметаной
Пюре и зразы в соусе
Компот из кураги
Кексик на вынос
#растижопка
Дринкинс
12.10.2021, 14:53
Кексик на вынос
На вынос чего именно?
Velassaru
12.10.2021, 14:54
@Дринкинс, это афтерпати. С колой или кофе чаем потом стрескать)
Карамель
12.10.2021, 15:17
Цитрусовый раф :nyam2:
организЬму плохо...организЬм обидели((((
требует пельменей!
#растижопка
@Velassaru, стырила))))
Velassaru
12.10.2021, 21:14
@teufelin, приятного аппетита и использования хэштега))
Сегодня эксперимент а-ля китайская кухня.
куриный строганоф с луком, соевым соусом, дижонской горчицей, овощной смесью (брокколи, морковь, еще что-то там...)
и спагетти потом туда + желток
вроде получилось ))
куриный строганоф с луком, соевым соусом, дижонской горчицей, овощной смесью (брокколи, морковь, еще что-то там...)
это разве не стир фрай называется?
люблю такое....только без лука)
добавляю еще кунжут
Velassaru
12.10.2021, 21:19
@teufelin, без понятия, я бесстрашно экспериментировала ))
больше люблю бешамелевые соусы, но на свеже купленный соевый соус руки чесались.
я бесстрашно экспериментировала ))
чаще всего отличный результат выходит!
а я люблю соевый и терияки из маринадов...
Мелисента
12.10.2021, 21:22
я бесстрашно экспериментировала ))
Попробуй вместо соевого соуса бальзамик или ворчестер - тоже неплохие варианты)))
Velassaru
12.10.2021, 21:24
@Мелисента, знаю уже.
Вустерский и устричный
и мёд еще нужен, и лимонный сок
но в магазине ничего из этого не было :prostuda:
Мелисента
12.10.2021, 21:25
@Velassaru, я без меда и лимона делаю - тоже норм. Ворчестер неплохо идет как компонент маринада для курицы гриль)
Velassaru
12.10.2021, 21:27
если бы в эту смесь добавить литр воды - рамен бы получился ))
Что - то явно перебрал с чёрным перцем и Табаско на обед
Мелисента
13.10.2021, 19:15
Банановые маффины, которые даже веганам можно.
даже веганам можно.
из одного ингредиента?)))
Мелисента
13.10.2021, 19:29
@teufelin, почему? Бананы, мука, растительное масло, разрыхлитель, сахар или его заменитель - опционально. Ни яиц, ни молока, ни сливочного масла)
@Мелисента, пошутила же))) про мороженое из банана вспомнила)
Мелисента
13.10.2021, 19:36
@teufelin, я тогда тоже удивилась, если честно) Я такое делаю еще с ягодами и небольшим количеством молока)
@Мелисента, нам из банана нравится, главное не забыть и запас в заморозке держать, чтоб за пару минут сделать когда захочется)
Мелисента
13.10.2021, 19:39
@teufelin, ну если нравится только из банана, то конечно ничего не надо добавлять)
сюда положу, вдруг кому пригодится)))
https://realax.ru/saveimages/2021/10/13/msjhtjzyzdexa5vmymbq.jpg
Velassaru
13.10.2021, 22:56
Чизкейк "импровизация" :blush_girl:
по вкусу вкууусный )
Velassaru
13.10.2021, 23:15
Вот
Неказистый няша)
Мелисента
13.10.2021, 23:18
@Velassaru, очень казистый! Я теперь тоже хочу такой #растижопка :D
Velassaru
13.10.2021, 23:31
@Мелисента, у меня рецепта точного нет :D
возмутительный "на глаз" от невнятного вдохновения...
муку просеять (примерно полтора стакана)
масло сливочное на терку (150-180г)
сахара чутка, ванилин
4 желтка мелких яиц
замесить (не очень удобно месилось - крошилось, но я справилась)
в пленку и в холодильник
крем "из того что было"
пачка творога 5%
3 ст ложки сметаны
3 яйца
ванилин
манка - 2 ст ложки
взбить миксером
тесто на свекольную терку прямо в форму
размазать по краям, придавить дно
чуть вилкой подырявить
смазать клубничным джемом (а захотелось!)
залить кремом и в духовку
горячий вкусный и рассыпчатый, после холодильника завтра посмотрим что за фигня будет :girl_angel2:
Velassaru
13.10.2021, 23:34
#растижопка
пойду пресс покачаю
а то растижопки нет, а пузико нарисовывается :D
Мелисента
13.10.2021, 23:34
@Velassaru, самое вкусное и вдохновенное - "на глаз" :D У меня точная дозировка только в том, что по КБЖУ посчитано, а так - эх, поколдую :D
Мелисента
13.10.2021, 23:35
пойду пресс покачаю
И будет прокаченный пресс под жирком, потому что худеют от дефицита. А #растижопка от профицита :D
Горемыка
14.10.2021, 12:28
Лазаньюшка, с кабачками, была ))
https://realax.ru/saveimages/2021/10/14/yfrrxcq6samqagevf.jpg (https://ibb.co/R6CgcR7)
https://realax.ru/saveimages/2021/10/14/uhsjyecpyll8gsbfwxf.jpg (https://ibb.co/dPtFX2b)
https://realax.ru/saveimages/2021/10/14/qhgkpq5qfrdmpmgjvrtxcxgy.jpg (https://ibb.co/PGhKZR9)
И перец ..фаршированый )
https://realax.ru/saveimages/2021/10/14/b8pmtbwzqyecxmckxywbp.jpg (https://ibb.co/ft3LVLh)
https://realax.ru/saveimages/2021/10/14/mp9jklfmbmchhztdmhvsyqjn.jpg (https://ibb.co/k5FfMPR)
https://realax.ru/saveimages/2021/10/14/fxxsxpra5kmzcecwvrnjq.jpg (https://ibb.co/PjPChs2)
Мелисента
14.10.2021, 12:31
@Горемыка, фаршированные перцы аппетитны не менее)))
Горемыка
14.10.2021, 12:57
@Горемыка, фаршированные перцы аппетитны не менее)))
Малой сперва забраковал :dont_know: А потом... в общем списал на настроение. В итоге перцы улетели в два присеста))
Мелисента
14.10.2021, 13:02
@Горемыка, перец любят не все :D
Я тоже начинку выковыриваю :D
Горемыка
14.10.2021, 13:06
@Горемыка, перец любят не все :D
Я тоже начинку выковыриваю :D
Ну не знаю)) Это всё равно, что не любить рис, и выковыривать начинку из суши :dont_know:
Мелисента
14.10.2021, 13:11
@Горемыка, может быть))) С голубцами и долмой такая мысль в голову не приходит))) С перцем-частенько, потому что тушеный)))
Velassaru
14.10.2021, 13:38
@Горемыка, лазанья без макарошек?)
Горемыка
14.10.2021, 15:51
@Горемыка, может быть))) С голубцами и долмой такая мысль в голову не приходит))) С перцем-частенько, потому что тушеный)))
Мне не нравится тёщино исполнение ))) Сами перцы какие-то как тряпочки)) А вот эти, толстостенные, сладкие и похрустывают. А с острым кислосладким соусом ваще отпад..можно без начинки уминать )))
@Горемыка, лазанья без макарошек?)
Брррр...не совсем понял )) В лазанье вроде как ваще нет "макарошек" :dont_know:, но есть пластинки для лазаньи..."макарошные" ))) На втором фото торчат уголки :wink3:
Я просто один слой сфотал, чтоб показать кудой кабачки впиховывались)))
Мелисента
14.10.2021, 15:58
Мне не нравится тёщино исполнение )))
Она, наверное, делает не из "светофоров", а из обычного болгарского? Такой да - при протушивании расползается.
Горемыка
14.10.2021, 16:01
Она, наверное, делает не из "светофоров", а из обычного болгарского? Такой да - при протушивании расползается.
Ну у неё вроде не расползается, но на вид и вкус, как зелёная тряпочка, в которую завернули фарш :jokingly:
Мелисента
14.10.2021, 16:06
@Горемыка, ну вот я в последнее время если и делаю, то в этих "светофорах" или просто в красных. Они очень здорово пропекаются. А если под финал еще режим гриль включить на 3-5 минут - вообще каеф)))
Горемыка
14.10.2021, 16:09
@Горемыка, ну вот я в последнее время если и делаю, то в этих "светофорах" или просто в красных. Они очень здорово пропекаются. А если под финал еще режим гриль включить на 3-5 минут - вообще каеф)))
Я с грилем не рискнул, они и так вона..."запеклись" слегка сверху, пришлось фольгой закрывать, чтоб не погорели нафик )))
В эти выходные буду "харчо" варить )) Малого название заинтересовало, а я пару бутылочек ткемали давеча наварил. Он его так лопал, понравилось )))
Мелисента
14.10.2021, 16:11
@Горемыка, а что за спрей? У меня с эстонским никак от слова совсем :D
Или это масло-спрей?
@Горемыка, может быть))) С голубцами и долмой такая мысль в голову не приходит))) С перцем-частенько, потому что тушеный)))
а лечо не ешь?)
Горемыка
14.10.2021, 16:15
@Горемыка, а что за спрей? У меня с эстонским никак от слова совсем :D
Или это масло-спрей?
Там вообщет, по фински..но на скорость ветра это видимо не влияет тоже :jokingly: Да, это он самый. Масло-спрей. Я им пользуюсь когда блины жарю, а тут ещё и по перцам сверху решил "брызнуть", чтоб не засохли, а они взяли и загрилились ))
Мелисента
14.10.2021, 16:20
@Чуча, ем. Но не из любого перца. :D Как и фаршированные перцы - в основном из "светофоров". Из обычного садового только салаты.
@Чуча, ем. Но не из любого перца. :D Как и фаршированные перцы - в основном из "светофоров". Из обычного садового только салаты.
понятно) муж не есть ни фаршированные перцы, ни лечо...не любит вареный перец...а вот свежий тоже ест)
Мелисента
14.10.2021, 16:25
@Чуча, кстати от домашнего лечо мамы или бабушки я бы не отказалась... хнык...
Velassaru
15.10.2021, 04:52
Виноградик :girl_angel2:
Velassaru
15.10.2021, 04:54
На ужин была селёдка под шубой с яблочком и домашним майонезом)
Velassaru
15.10.2021, 04:54
@Горемыка, а что за спрей? У меня с эстонским никак от слова совсем :D
Или это масло-спрей?
Филиппо берио хорошее
Берегиня
15.10.2021, 08:13
На ужин была селёдка под шубой с яблочком и домашним майонезом)
Небось, пить хочется с самого утра... :wink:
https://realax.ru/saveimages/2021/10/15/ewasfzuxdpj7mywe.jpg (https://radikal.ru)
Мелисента
15.10.2021, 10:09
Филиппо берио хорошее
Вот его у нас я видела. Но пока нет области применения для спрея)
Сегодня длинный день.
Типа , второй завтрак из жареной свинины и салата.
Свинина кошерная
Velassaru
15.10.2021, 11:51
@Мелисента, те же спагетти пасту уже готовые
Салатик, мяско при жарке
Пиццу в конце концов)
Velassaru
15.10.2021, 11:52
@Регина, с утра хочется спать.
Мелисента
15.10.2021, 11:57
те же спагетти пасту уже готовые
Салатик, мяско при жарке
Пиццу в конце концов)
Не, мне для спагетти и салатиков удобнее не спрей использовать. А жарю я без масла в основном или на кокосовом)
Тихий_Тигрр
15.10.2021, 20:58
@Регина, какой шикарный чай с лимоном! Мне прям захотелось!)
Берегиня
15.10.2021, 21:46
А мне так хочется избавиться от партнёров по столу... Сели, поели, а поговорить - не с кем. :hz:
Горемыка
16.10.2021, 16:39
Харчо пока отложили до лучших времён ..концепция поменялась ))
Была куриная грудка.
https://realax.ru/saveimages/2021/10/16/nklr4ytdvpypnpkl.jpg (https://ibb.co/3Bh6BMd)
https://realax.ru/saveimages/2021/10/16/qhb1vnhfpmqeagnvvefmk.jpg (https://ibb.co/XsD8Htf)
Кляр: Яйцо, соль, сахар, сванская соль, кариандр, кумин, перец с сушёным чесноком, орегано.
Мука
Панировка: Чипсы "Принглс классика"
На сковородке, в масле, минут 20, два переворота ))
Сочно, вкусно, быстро ))
Соус -Тайский.
Sozvezdie
16.10.2021, 20:04
сванская соль
А Вы сванскую соль покупали в интернете или в каком-нибудь магазине наших сетей?
Если в сети, то какой?
Мелисента
16.10.2021, 23:22
Фантазии на тему брускетт - а очень даже ничего так)))
Горемыка
17.10.2021, 13:45
А Вы сванскую соль покупали в интернете или в каком-нибудь магазине наших сетей?
Если в сети, то какой?
Нет, не в инете , и не в торговой сети.
У дядечки, с "лотка". Чаще всего он появляется на городских ярмарках, раза 2 в месяц. Иногда, его можно увидеть со своей палаткой в каком нить маркете...чаще в "Maxima". Занимается именно грузинскими специями и всякими кулинарными смесями "пахучими" )) Так же брал у него пару раз грузинское вино. Очень вкусный "Сацибели". Вот как-то так )
Карамель
17.10.2021, 13:58
@Visitor, а кошерная свинина это как ?
@Visitor, а кошерная свинина это как ?
Это никак. Это юмор:wako2:
Карамель
17.10.2021, 14:08
@Visitor, ясно )
рисовая запеканка с куриным филе и овощами
постный яблочный пирог (ибо яйца кончились)))
@Shanti, лови рецепт без яиц
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Соль (щепотка)
Ваниль (на кончике ножа)
Корица (щепотка)
Вода — 150 мл
Масло растительное — 50 мл
Яблоки
Sozvezdie
17.10.2021, 21:20
@Горемыка,
Спасибо!
Velassaru
18.10.2021, 13:54
@Горемыка, а ты курицу мариновали перед этим в чем-нибудь?
Горемыка
18.10.2021, 16:00
@Горемыка, а ты курицу мариновали перед этим в чем-нибудь?
Неа, Сань. Там в кляре специй, как у дурака - фантиков )) + соус тайский, да и панировка из чипсов даёт свой неповторимый вкус, при желании можно на любой вкус чипсы брать ))
Так что в маринаде смысла не было. Главное не передержать и слопать сегодня, сразу, а не завтра ))
Харчо пока отложили до лучших времён ..концепция поменялась ))
Была куриная грудка.
https://realax.ru/saveimages/2021/10/16/nklr4ytdvpypnpkl.jpg (https://ibb.co/3Bh6BMd)
https://realax.ru/saveimages/2021/10/16/qhb1vnhfpmqeagnvvefmk.jpg (https://ibb.co/XsD8Htf)
Кляр: Яйцо, соль, сахар, сванская соль, кариандр, кумин, перец с сушёным чесноком, орегано.
Мука
Панировка: Чипсы "Принглс классика"
На сковородке, в масле, минут 20, два переворота ))
Сочно, вкусно, быстро ))
Соус -Тайский.
выглядит очень аппетитно, но за 20 мин кура должна была стать сухой
сванскую соль покупаю в Грузии, но два года уже туда не ездила...соли нет(((
@teufelin, спасибо) :obnimashki:
Velassaru
19.10.2021, 08:57
горелые тостики :girl_angel2:
горелые тостики :girl_angel2:
милота)))) а чего так?
Мелисента
19.10.2021, 19:51
Слойки с творогом, сыром и зеленью
Запечённый фаршированный перец
Горемыка
21.10.2021, 14:42
выглядит очень аппетитно, но за 20 мин кура должна была стать сухой
сванскую соль покупаю в Грузии, но два года уже туда не ездила...соли нет(((
Ну вроде сухой не стала :dont_know: А может пока горячей залетала, мы и не заметили ))
Но всё равно спасибо за подсказку. Это был первый опыт, с подсказкой будет веселее ))
Snegurochka
21.10.2021, 15:56
Овощной суп с курицей, кабачковые оладьи,
Вчера делала овощное рагу (баклажаны, кабачки, морковь, сладкий перец, лук)
Ещё открыла для себя рецепт скумбрии в духовке, ммм, вкусняшка! Даже сын заценил, который рыбу обычно недолюбливает)
@Snegurochka, расскажи рецепт скумбрии....мои мужчины тоже рыбу не любят, а я обожаю)
Snegurochka
22.10.2021, 01:21
@Чуча, значится так)
Берём две скумбрии, разделываем их на филе. Вытаскиваем хребет и косточки, их немного.
Получается 4 половинки.
Посолим их по вкусу.
Потом делаем маринад.
- паприка сладкая
- сухой укроп
- сухой чеснок (я брала свежий, тоже норм, через давилку)
- оливковое масло 2-3 ст.л..
Пропорции я беру на глаз. Всё смешиваем и наносим на рыбу с двух сторон. Маринуем минимум 30 минут. Я как-то оставляла и на 2 часа, получилось не хуже.
Запекаем в форме или в спецпакете минут 25 при 180-200 градусов. Я запекала в пакете.
Потом перед употреблением обязательно полить лимончиком. Можно посыпать зеленью, кто любит.
Карамель
22.10.2021, 01:24
@Snegurochka, мастерица )
может вспомнишь былое и конкурс на Лучший комментарий к фото или картинке проведёшь ?)
Snegurochka
22.10.2021, 01:27
@Карамель, иногда бываю:biggrin2:
Ой, нет, отошла я от этих дел давно...
Мелисента
22.10.2021, 15:14
"Медовик" (вариант для ленивых) с кремом из маскарпоне.
Velassaru
22.10.2021, 21:40
Ох, сколько всего я за время отсутствия в ветке вкусного ела :girl_angel2:
а вот ужинала сегодня стрррашно, но как ни странно очень вкусно)
делала заправку на мясные блинчики (фарш, морковь, лук), специально сваренный рис с соевым соусом и специями.
всё это было ... заморожено, потому что не делались блинчики
разморозил, добавила яйцо и белкИ, оставшиеся от выпечки, немного сметаны.
получился омлет, сверху сыр и укроп
и салатик огурцы, помидоры, зелень, специи и сметана
#растижопка продолжается! :hamburger:
@Velassaru, активно выделилась слюна....
пошла бутер сварганю, и нехай жопка растет)
Мелисента
22.10.2021, 21:47
#растижопка продолжается!
Не только у тебя :D
Побоялась считать, сколько там именно, но таки откушала кусочек "Медовика". А ничего так на полубисквитных коржах выходит. :D
Velassaru
22.10.2021, 21:48
@teufelin, у меня пока активно только пузико растет :girl_prepare_fish:
но я надеюсь оно переместится в нужную сторону))
но я надеюсь оно переместится в нужную сторону))
попрыгай)))
Velassaru
22.10.2021, 21:59
@teufelin, кощунство это - прыгать после вкусняшек! валяцца наше фсё :flowering:
пс: кофе с чизкейком
шлапо проспекту, дали флайер - зайди в кофейню и получи бесплатно кофе при покупке любого продукта
получилось в 2,5 раза дешевле чем стакан кофе в макдональдсе :coffee_girl:
валяцца наше фсё
тогда валяйся попой вниз))) шоб стекало!
Velassaru
23.10.2021, 13:23
супчик с фрикадельками (гречневый)
не идеально, но для первого раза это успех :grib:
Мелисента
23.10.2021, 13:28
Овсяноблн с сыром и кофе.
Еще курицу хочу запечь.
Все-таки пирожки хочу.
вчера не стала? и правильно!
я нажарила оладьев, замариновала капусту, доедали суп с фрикадельками
завтра планирую картоху с курицей запечь
@teufelin, сейчас начинка дойдёт, тесто поднялось уже, и начну))
@teufelin, сейчас начинка дойдёт, тесто поднялось уже, и начну))
с чем?!?
@teufelin, с мясом
мммммммммммммм.....
класс! а ты получается с жареным желаешь?
мммммммммммммм.....
класс! а ты получается с жареным желаешь?
Лук жареный, мясо тушеное и сливочное масло, соль, чёрный перец. Как-то так))
Лук жареный, мясо тушеное и сливочное масло, соль, чёрный перец. Как-то так))
я люблю с сырым, по типу беляшей) чтоб сок вытекал потом!
но любые пирожки это вкуснотища, надо бы себя тоже напрячь....
@teufelin, это не сок, это воду в фарш добавляют)
@teufelin, это не сок, это воду в фарш добавляют)
ну и жирок, если фарш смешанный) не важно, люблю чтоб аж брызгало когда кусаешь
в Перми коронное блюдо - посикунчики))))) вспомнилось
Velassaru
23.10.2021, 18:59
@MirroR, а тесто сама делаешь? дрожжевое?
@Velassaru, Натали ушла жарить видимо, насколько знаю сама
@MirroR, а тесто сама делаешь? дрожжевое?
Да, дрожжевое люблю. Но делает хлебопечка)
@Velassaru, Натали ушла жарить видимо, насколько знаю сама
Я пеку)
Я пеку)
не угадала))) с капустой были жареные....
@teufelin, и с капустой были из духовки. Жарю я только пончики))
@teufelin, и с капустой были из духовки. Жарю я только пончики))
хммммм....показалось????
ну да ладно) главное вкусно)
@teufelin, это да. Надо было мне взять ник Красная шапочка)))
@teufelin, это да. Надо было мне взять ник Красная шапочка)))
бери пирожки, надевай шапку и ко мне!
у меня есть вино....пойдем волку моську начистим))))
@teufelin, не надо волка обижать)
@teufelin, не надо волка обижать)
он же бабушку съест...
@teufelin, мы его пирогами обезвредим))
@teufelin, мы его пирогами обезвредим))
добрая ты....
Кастрюля большая вышла. Было больше, уже штук 5 не хватает))
@MirroR, пойду орешков погрызу.....
а нет!
у меня прихоть сегодня, купила и сделала попкорн)))) им заем грусть-тоску по пирожкам....
Velassaru
23.10.2021, 20:28
круасанов немножко сделала тестово
не нравится:sigh:
круасанов немножко сделала тестово
не нравится:sigh:
шо такое?
Velassaru
23.10.2021, 20:37
@teufelin, ай, суховаты, начинки мало и вообще слишком нейтральные и не слишком пышные )
@teufelin, ай, суховаты, начинки мало и вообще слишком нейтральные и не слишком пышные )
а что в начинке было?
я не люблю слоеную выпечку...вернее равнодушна совсем
Velassaru
23.10.2021, 20:40
@teufelin, творожный крем со сгущенкой - вообще почти не ощущается(
@teufelin, творожный крем со сгущенкой - вообще почти не ощущается(
хмммм....в сладком я профан
ждем Мелисенту!
Прежде, чем кремом наполнять, надо остудить. Иначе растает и действительно ничего не останется)
Velassaru
23.10.2021, 20:48
@MirroR, я запекала вместе с кремом)
@Velassaru, интересно. Творог со сгущёнкой. Я к сгущенке пару ложек крахмала даю. Тогда держится.
Velassaru
23.10.2021, 20:55
@MirroR, с крахмалом у меня все сложно - я ему не доверяю))
поэтому "держу" манкой
@Velassaru, а мне нравится. И с ягодами хорошо. Сок держит, правда, начинка с таким киселеобразным соком будет, но зато не текут и не подгорают.
Мелисента
23.10.2021, 21:04
круасанов немножко сделала тестово
не нравится
Сколько ты слоев использовала для круассана?
Velassaru
23.10.2021, 21:27
@Мелисента, развернула тесто и чуть раскатала
Мелисента
23.10.2021, 21:29
@Velassaru, лови лайфхак - в 2-3 слоя. И тоже слегка раскатать. Я беру бездрожжевое - там вообще с объемом грустно. Но в результате многократных экспериментов (с 6 попытки) пришла к идеальному круассану)
Velassaru
23.10.2021, 21:31
@Мелисента, я ориентируясь на тебя брала бездрожжевое.
терь хочу после паузы поэкспериментировать с дрожжевым)
хочу пышных и воздушных
Мелисента
23.10.2021, 21:33
@Velassaru, с дрожжевым (на мои предпочтения пышности) тоже 1 слоя мало, но там хватит и 2. И ты берешь тесто, где в составе сливочное масло и маргарин?
Velassaru
23.10.2021, 21:34
@Мелисента, не знаю я((
какое-то первое попавшееся взяла и ой
Мелисента
23.10.2021, 21:36
@Velassaru, ну вот будешь брать - посмотри состав. Особой разницы в поднятии, конечно, не будет. Но у круассанов на масле более нежный и сливочный вкус, чем на маргарине.
@Мелисента, помню, читала один немецкий рецепт, "вы можете взять и маргарин, но на масле вкуснее"))
Мелисента
23.10.2021, 23:54
@MirroR, этот рецепт чертовски прав :D
куриные котлетки и запеченный картофель дольками
к ним маринованная капуста)
Ем кусок очень твёрдой колбасы
Мне кажется, родители, купив её в Москве ошиблись, что это свинина. Это какая - то дичь
Ем кусок очень твёрдой колбасы
Мне кажется, родители, купив её в Москве ошиблись, что это свинина. Это какая - то дичь
Конскую не ел? Вот та была неугрызимая.
Конскую не ел? Вот та была неугрызимая.
Ел) эта на медвежью похожа
Горемыка
26.10.2021, 20:20
Мясо мясистое делал. Типа буженинки )
https://realax.ru/saveimages/2021/10/26/mrgbnsacme5kegxnfyay.jpg (https://ibb.co/XVs8vJC)
https://realax.ru/saveimages/2021/10/26/tpzgmxrrhzy2dahb.jpg (https://ibb.co/WnpTq7v)
Ещё был крем-суп из цветной капусты.
ПыСы. И да. Куринная грудка в кляре и панировке из чипсов вкуснее если её в этом самом кляре помариновать.
И готовится 10 -14 минут, в зависимости от толщины.
Спасибо, за подсказку)
Карамель
28.10.2021, 00:54
@Горемыка, господи..))
:nyam2::hz:
Velassaru
29.10.2021, 14:07
Ели ли вы когда-нибудь отбивную в сукарях чайной ложкой?
А я да :coffee_girl:
Завтрак Макдак, обед поездка под шубой и котлета с пюрешкой) и компот!
@Velassaru, поездка под шубой?)
Velassaru
29.10.2021, 14:13
@Шпилька, ))))
Ну вы поняли. Т9 зло! Селёдка вкусная)
Горемыка
29.10.2021, 14:58
@Горемыка, господи..))
:nyam2::hz:
Серёжа...просто, Серёжа :wink3:
Мелисента
29.10.2021, 18:32
Сырники с миндальной пастой
Банановые маффины
@Мелисента, сладкий день?
Куриный суп-лапша, курогрудь с овощами и рисом. Шарлотка с яблоками.
Мелисента
29.10.2021, 18:40
@teufelin, не, сырники я же практически без сахара делаю, пасты тоже не больше 20 гр.) А маффины не ела)
У меня день, скорее, белково овощной)
Мелисента
30.10.2021, 18:02
Замариновала куриные крылья в медово-горчичном соусе и и в специях - буду опытным путем проверять, какой вариант вкуснее.
За углеводы будет пиво. Ибо читмил #растижопка (c) :D
кокроки с картошкой
салат мимоза
яблочный пирог
в общем гости были)))
Firebird
30.10.2021, 22:08
А у меня и щи, и котлеты куриные и шарлотка были... а проекте..
А я взяла и спать пошла :D
Мелисента
01.11.2021, 01:24
Ливанская яичница :girl_in_love:
Паштет из говяжьей печени
Карамель
01.11.2021, 10:40
@Мелисента, ливанская яичница это как ?
Из яиц от ливанских кур ?)
Мелисента
01.11.2021, 11:04
@Карамель, нет, всего лишь по рецепту ливанской кухни :D
Апостол Иуда
01.11.2021, 11:04
А я в выходные заквасил в собственном соку капусту к Новому году. И засолил около 5кг филе лосося. А так - традиционно готовлю овощные рагу из тыквы, капусты, кабачков и разных корнеплодов в качестве гарнира к рыбе, баранине или птице - что дети закажут! На первое в зимнее время обязательно бульон предпочтительно из курицы.
А у меня и щи, и котлеты куриные и шарлотка были... а проекте..
А я взяла и спать пошла :D
Хозяюшка)
Апостол Иуда
01.11.2021, 11:47
Замариновала куриные крылья в медово-горчичном соусе и и в специях - буду опытным путем проверять, какой вариант вкуснее.Никакой. Не трать время зря. На огне или в духовке при 200° выгорают все инградиенты маринада, кроме соли. Свежее мясо в мариновании не нуждается. Маринование имеет смысл или для консервации без охлаждения, или если мясо с запашком или не первой свежести.
Firebird
01.11.2021, 12:12
Хозяюшка)
98 уровня :D
овощной суп-пюре с гренками и копченой паприкой
гречка с куриным филе и овощами
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot