Просмотр полной версии : Кулинарные будни
Velassaru
12.02.2022, 13:17
Personal Jesus, постный басмати с зеленью. Годится)
но с солью надо аккуратнее..
Personal Jesus
12.02.2022, 13:19
@Velassaru, я по первости пересаливала, когда купила морскую соль, она чуть крупнее и похоже намного солонее)
Velassaru
12.02.2022, 13:20
Personal Jesus, о да, я так и не смогла морской розовой пользоваться.
не чувствовала хоть тресни!
Карамель
12.02.2022, 23:50
Суп с фрикадельками варили :nyam2:
Ризки (отбивные) с овощным гарниром.
Горемыка
15.02.2022, 13:36
Лазаньюшка была )
https://realax.ru/saveimages/2022/02/15/ksqsyawsyqfep4gwdkk.jpg (https://ibb.co/vqxFVvR)
Длинношеее
19.02.2022, 19:18
Гороховый суп.
Плавленый сыр с шампиньонами.
Хлеб.
https://realax.ru/saveimages/2022/02/19/msxsacthka3rpygqynpzq.jpg
@Длинношеее, хлеб на сковороде?
Длинношеее
19.02.2022, 19:24
@Длинношеее, хлеб на сковороде?
В мультиварке.
В мультиварке.
:thumbs_up:
видела рецепт на сковороде, но чёт очкую, думала вдруг проверен)
Длинношеее
19.02.2022, 19:29
:thumbs_up:
видела рецепт на сковороде, но чёт очкую, думала вдруг проверен)
На сковороде не пробовал. Только в мультиварке.
Длинношеее
01.03.2022, 14:13
"Война войной, а обед по расписанию"
Фасолевый суп :what:
Хлеб пшенично-кукурузный с луком :what:
Говяжье легкое отваренное и обжаренное с луком и макаронами :what:
Тончайшие заварные блины, покрытые рогачевской сгущенкой :what:
ЗаяцПоЦарски
01.03.2022, 14:18
"Война войной, а обед по расписанию"
Фасолевый суп :what:
Хлеб пшенично-кукурузный с луком :what:
Говяжье легкое отваренное и обжаренное с луком и макаронами :what:
Тончайшие заварные блины, покрытые рогачевской сгущенкой :what:
Это всё за раз?!
Длинношеее
01.03.2022, 14:19
Это всё за раз?!
Не ел, приготовил :D
Убился нахрен. :what:
ЗаяцПоЦарски
01.03.2022, 14:22
Не ел, приготовил
Я бы сказала, героический поступок.
Длинношеее
01.03.2022, 14:23
Я бы сказала, героический поступок.
Спал после него крепко :D
Мелисента
01.03.2022, 14:24
покрытые рогачевской сгущенкой
*села плакать*
Тончайшие заварные блины, покрытые рогачевской сгущенкой
Правильно, масленица началась :thumbs_up:
Длинношеее
01.03.2022, 14:26
*села плакать*
*Пошел в комод достать платок*
Мелисента
01.03.2022, 14:27
@Длинношеее, я вчера медовик пекла. С местной сгущенкой. А она не такая вкусная. Я только рогачевскую люблю, а всю остальную не люблю :whimper: :whimper: :whimper:
Длинношеее
01.03.2022, 14:28
@Длинношеее, я вчера медовик пекла. С местной сгущенкой. А она не такая вкусная. Я только рогачевскую люблю, а всю остальную не люблю :whimper: :whimper: :whimper:
Я другую не беру. :ded:
Мелисента
01.03.2022, 14:29
@Длинношеее, я тоже не брала) А в посылках сгущенку посылать низя - я узнавала. Раньше хоть в чемодане привозила, контрабандистка хренова :D
Длинношеее
01.03.2022, 14:32
@Длинношеее, я тоже не брала) А в посылках сгущенку посылать низя - я узнавала. Раньше хоть в чемодане привозила, контрабандистка хренова :D
Менять наклейку на харьковский молокозавод. И пропустят, и звезду героя дадут. :D
Ъакалавр
01.03.2022, 14:33
Гороховый суп.
Плавленый сыр с шампиньонами.
Хлеб.фигасе ты шикуешь без Кинжаловны. ) Она б вгрызлась уже как большая мышь в эту вездегорбушку. ))))
Ъакалавр
01.03.2022, 14:34
ой, мне чет сунул сайт последним вовсе не оное в теме. Эта горбушка давно на поля украинские вышла и проросла. ))) Извините.))))
Мелисента
01.03.2022, 14:36
И пропустят, и звезду героя дадут.
Ага, с закруткой на спине, разве что)
Нет, не пропускают же - это же молочные консервы считается. Как и мясо, рыбу - такое. Наш друг из Минска и то сказал, что не варик провезти на автобусе через границу - я заказывала ему как-то.
Длинношеее
01.03.2022, 14:36
фигасе ты шикуешь без Кинжаловны. ) Она б вгрызлась уже как большая мышь в эту вездегорбушку. ))))
В принципе, обычное меню.
Супы и щи я делаю всегда.
А плавленый сыр самому сделать дешевле, чем брать тот же хохланд. Они вообще охерели с ценой на свои пищевкусовые добавки. А тут я хотя бы знаю, что никакой химии. Творог белорусский, масло белорусское.
Длинношеее
01.03.2022, 14:39
Ага, с закруткой на спине, разве что)
Нет, не пропускают же - это же молочные консервы считается. Как и мясо, рыбу - такое. Наш друг из Минска и то сказал, что не варик провезти на автобусе через границу - я заказывала ему как-то.
Обычно пассажиры просят провезти что то непровозимое водителей, за вознаграждение, разумеется. Автобус как средневековый замок, с кучей тоннелей и потайных лазов. :oh:
Мелисента
01.03.2022, 14:41
@Длинношеее, граница РБ и ЕС))) Можно только пожелать удачи) А водители не все и не всегда соглашаются. Так что придется самой везти, когда домой попаду... Вот только когда?..
Длинношеее
01.03.2022, 14:43
@Длинношеее, граница РБ и ЕС))) Можно только пожелать удачи) А водители не все и не всегда соглашаются. Так что придется самой везти, когда домой попаду... Вот только когда?..
Предлагаю налупиться ее дома, когда попадешь, до сильной тошноты. :D
Мелисента
01.03.2022, 14:45
@Длинношеее, не мой вариант))) Я буду контрабандисткой :D
Длинношеее
01.03.2022, 14:48
@Длинношеее, не мой вариант))) Я буду контрабандисткой :D
Зря. У нас на даче когда то был сумасшедший урожай яблок. Уже и закапывали их, и продавали, и раздавали. Почти 3 месяца я выжимал яблочный сок, кожа от кислоты на пальцах слезла. После того урожая я не ел и не мог смотреть на яблоки почти 10 лет. :D
Мелисента
01.03.2022, 14:49
@Длинношеее, у меня от сгущенки начинается диатез - нельзя нас, сладкоежек, к ней подпускать :D А вечно худеющих - тем более :D
Длинношеее
01.03.2022, 14:51
@Длинношеее, у меня от сгущенки начинается диатез - нельзя нас, сладкоежек, к ней подпускать :D А вечно худеющих - тем более :D
Ух уж эти похуделки. :sarcastic:
Длинношеее
01.03.2022, 15:06
https://realax.ru/saveimages/2022/03/01/tvcyf7takffawudmwrf.jpg
https://realax.ru/saveimages/2022/03/01/tzbtdubqaypd9lpdgy.jpg
crimeariver
01.03.2022, 16:37
В мультиварке.
Мастер на все руки :D
ЗаяцПоЦарски
01.03.2022, 16:40
Предлагаю налупиться ее дома, когда попадешь, до сильной тошноты
Мне не помогает. Налупилась, отошла и все по новой
Длинношеее
01.03.2022, 16:40
Мастер на все руки :D
:-[
Incognito
01.03.2022, 17:31
https://realax.ru/saveimages/2022/03/01/tvcyf7takffawudmwrf.jpg
https://realax.ru/saveimages/2022/03/01/tzbtdubqaypd9lpdgy.jpg
Похоже, без жены ты совсем одичал.:D
Длинношеее
01.03.2022, 18:11
Похоже, без жены ты совсем одичал.:D
Кто здесь? :unbel: :D
Incognito
01.03.2022, 18:17
https://realax.ru/saveimages/2022/03/01/tvcyf7takffawudmwrf.jpg
https://realax.ru/saveimages/2022/03/01/tzbtdubqaypd9lpdgy.jpg
Кто здесь? :unbel: :D
В смысле? Ты про меня что ли?
Длинношеее
01.03.2022, 18:45
В смысле? Ты про меня что ли?
Ну я ж одичал :D
@Длинношеее, я вчера медовик пекла. С местной сгущенкой. А она не такая вкусная. Я только рогачевскую люблю, а всю остальную не люблю :whimper: :whimper: :whimper:
Я иногда покупаю индийскую сгущенку. Очень похожа на советскую и на нынешнюю белорусскую
Мелисента
03.03.2022, 00:55
@Visitor, если у нас увижу - возьму попробовать. Спасибо за наводку)
Длинношеее
03.03.2022, 19:17
Три ежа по талонам, и холодец готов! :sarcastic:
https://realax.ru/saveimages/2022/03/03/hpjajfzzwkdtumayx1uwgx.jpg
Три ежа по талонам, и холодец готов! :sarcastic:
ух, как классно!
А я сгущёнку в чистом виде не ем. Покупаю только для того, чтоб сделать из неё быстрый бисквит. :)
Snegurochka
05.03.2022, 01:09
Делала на днях блины без глютена, сахара и молочки :girl_prepare_fish::biggrin2:
Мелисента
05.03.2022, 01:10
@Snegurochka, похожи на марокканские дырявчатые)))
Snegurochka
05.03.2022, 01:12
@Мелисента, чуднЫе получились, но съелись быстро:biggrin2:
Мелисента
05.03.2022, 01:15
@Snegurochka, значит, вкусные, раз быстро :)
Длинношеее
11.03.2022, 19:00
Паштетос из говяжьей печени. :what:
Длинношеее
12.03.2022, 15:26
https://realax.ru/saveimages/2022/03/12/dveujvyzcxsyv8yzggvxq.jpg
Бутыльник
19.03.2022, 00:16
уха
Длинношеее
24.03.2022, 19:57
Домомучительница слопала в одно лицо половину буханки свежеиспеченного хлеба. :D
Мелисента
24.03.2022, 20:24
@Длинношеее, у неё нервы)
Длинношеее
24.03.2022, 20:33
@Длинношеее, у неё нервы)
У нее жадность. :sarcastic:
Мелисента
24.03.2022, 20:44
@Длинношеее, ой, все)
Щас забацаем борщ по классическому рецепту с изюменкой.
1. Закладываем в холодную воду мясо. Лучше свинина или говядина. Солим.Доводим до кипения. Огонь делаем тише. Снимаем пену. Стараться снять всю пену. Мясо обязательно промыть перед варкой.
2. Шинкуем капусту. Режем кубиками картофель. Обычно 6-7 картофелен на 2.5 литра. Нарезанный картофель залить холодной водой и слить воду. Так мы сольем крахмал, выделяемый картофелем.
3. Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле. Не на оливковом. В эту сковороду добавляем натертую свеклу. Добавляем томатную пасту и немного СЛиВоЧнОгО масла. Обжариваем несколько минут и добавляем в сковороду к овошам бульон, тот, в котором варится мясо. Ну и в эту сковороду добавляем чайную ложку уксуса, либо лимонного сока.
4. Закладываем капусту и картофель в бульон к мясу. Варим до мягкости.
5. Закладываем пассерованные овощи тоже в бульон. И добавляем немного сливочного масла. Оно выравнивает все вкусы. Делает вкус сбалансированным. Если нужно смягчить кислоту, можно добавить ложку сахара.
6. Берем свежую свеклу. Выжимаем сок. И этот сок добавляем в кастрюлю. Бульон будет насыщенным. Это фишка секретная. Варим несколько минут.
А вообще нахер этот борщ. Пельмени отварил и спать.
А вообще нахер этот борщ. Пельмени отварил и спать.
:vampire::barbeque::barbeque:
Ъакалавр
24.03.2022, 23:04
Борщ как секс, чем реже им занимаешься, тем меньше нужен. :no:
crimeariver
24.03.2022, 23:13
@Ъакалавр,
Тем более, что в борще нирубуса начисто отсутствует фасоль! :D
Ъакалавр
24.03.2022, 23:14
Тем более, что в борще нирубуса начисто отсутствует фасоль!это как без предварительных ласок. )
@Ъакалавр,
Тем более, что в борще нирубуса начисто отсутствует фасоль! :D
Не надо фасоль. Без фасоли обойдемся. Чесноку накроши, зелени.
Длинношеее
25.03.2022, 12:51
Намазка на хлеб. :what:
@Длинношеее, сам то варишь борщ?
Длинношеее
25.03.2022, 14:46
@Длинношеее, сам то варишь борщ?
Щи
Щи
Молодец. Вот теперь учись варить борщ по моему рецепту.
Длинношеее
25.03.2022, 19:44
Молодец. Вот теперь учись варить борщ по моему рецепту.
Ни за фто >:-(
Ни за фто >:-(
Вес хочешь набрать?
Длинношеее
25.03.2022, 19:52
Вес хочешь набрать?
Не хочу так банально свести счеты с жизнью. :D
Не хочу так банально свести счеты с жизнью. :D
Ну че сразу в крайности бросаться. Просто свари борщ. По моему рецепту. Вес наберешь. На щях долго не протянешь.
Длинношеее
25.03.2022, 20:12
Ну че сразу в крайности бросаться. Просто свари борщ. По моему рецепту. Вес наберешь. На щях долго не протянешь.
Мне бы наоброт вес сбросить. Зеркальная болезнь на подходе. :sarcastic:
Щи очень питательные, кстати. :viannen:
Мне бы наоброт вес сбросить. Зеркальная болезнь на подходе. :sarcastic:
Щи очень питательные, кстати. :viannen:
Супы, каши надо обязательно есть. Неважно, борщ или щии. Если хочешь оптимальный вес, применяй термодинамическое питание.
минутка кулинарного юмора)
ЗЫ у меня сегодня пельмени запеченные с овощами и сыром
https://realax.ru/saveimages/2022/03/26/fdneqkpwdczxabnejj4.jpg
Душа моя
26.03.2022, 23:19
У нас сегодня куриная печенка тушеная в сметане с макарошками была, а на ужин пиццу заказали.
Длинношеее
27.03.2022, 00:28
Харчо. :what:
Рис с мясом и ботвой. :what:
crimeariver
27.03.2022, 00:34
Утиная печёнка на гриле.
Мелисента
27.03.2022, 01:02
Вино с бри
Жена физрука
29.03.2022, 18:37
Вино с бри
Ничего себе!)
Живут же люди)
Сухари с панировки доедаю:sarcastic:
Душа моя
31.03.2022, 19:13
Купила вафельницу, сегодня пробовала испечь вафли
https://yapx.ru/v/RaAv3
Жена физрука
31.03.2022, 21:59
Картошки нажарила) давно не ела
Мамулькины огурчика открыла)
У меня котлеты и рис с овощами по-китайски.
Snegurochka
31.03.2022, 23:42
Суп с курицей и овощами, гуляш из говядины, запекла бёдрышки куриные, маринованные в соевом соусе с мёдом, безглютеновые макароны.
Купила вафельницу, сегодня пробовала испечь вафли
https://yapx.ru/v/RaAv3
Получились?
Sozvezdie
02.04.2022, 20:30
На ужин.
Два перца две паприки, фаршированные фаршем с рисом, политые томатным соусом и посыпанные зелёным луком.
Там, где зачёркнуто, воспоминания о перцах, которые так вкусны были когда-то в Одессе.
https://realax.ru/saveimages/2022/04/02/hrqhtgbrpdg7quztzkzfj.jpg (https://yapx.ru/v/RdYrd)
Жена физрука
04.04.2022, 15:33
Блинчики пеку)
Жена физрука
12.04.2022, 21:18
Пирожных «картошка» нафигачила)
Собиралась просто пожарить вырезку с луком, опомнилась, когда получился плов)
Хорошее мясо + отменный рис = отличный плов👌
https://realax.ru/saveimages/2022/04/13/dyc7pddancpgyjvmnt.jpg
Душа моя
13.04.2022, 11:22
Получились?
Получились, я уже несколько раз их пекла, вкуснота!
34417
Блинчики пеку)
Мне тоже нравится их печь... процесс почти медитативный )
Получились, я уже несколько раз их пекла, вкуснота!
34417
О! У меня не получается так ровно закручивать. Что--то, видимо, не так :jokingly:
Классика👌
Манная каша, бутерброд с маслом и сыром и черный чай. Ням же ж?)
У меня тоже с сыром, но кофе)
Первые в моей жизни куличи собственного производства)
@Шпилька, вспомнила куличи сестры моей бабушки из печки. Она их леденцами разноцветными колотыми украшала. А мне вспоминалось "Серебряное копытце" - самоцветы на снегу)
Длинношеее
23.04.2022, 21:56
Вчера хлеб испек, а сегодня :what:
Мелисента
23.04.2022, 23:03
@Длинношеее, глазурь белковая или сахарная? Или ты готовую купил и по инструкции приготовил?
Длинношеее
23.04.2022, 23:11
@Длинношеее, глазурь белковая или сахарная? Или ты готовую купил и по инструкции приготовил?
Ой блин. Белок, сахарную пудру сегодня еле купил, и сок из лимона. Я их в первый раз делаю, пасочки. тесто вкусное вышло, попробовал чуть. А с глазурью не знаю, что выйдет. Полил- обтекло. Еще полил- держится пока. У коллеги по работе хлебопечку забрал. Он купил, раз попробовал, и понял, что пекарня это не его. :D
Мелисента
23.04.2022, 23:27
@Длинношеее, я тоже хотела такой вариант глазури сделать, но вспомнила, что временно без миксера, а взбивать белок блендером... :rofl: С моей маниакальностью, конечно, получилось, но все-таки пришлось добавить желатин. И все равно потекло. В общем #рукожопотбогапечеткулич :D
Длинношеее
23.04.2022, 23:34
@Длинношеее, я тоже хотела такой вариант глазури сделать, но вспомнила, что временно без миксера, а взбивать белок блендером... :rofl: С моей маниакальностью, конечно, получилось, но все-таки пришлось добавить желатин. И все равно потекло. В общем #рукожопотбогапечеткулич :D
Вот третья пасочка поднялась и румянится. Корку сделал самую светлую в программе. Убился сегодня с ними. Дозировки вплоть до грамма. Но удобнее, чем когда вручную тесто колбасишь, чтобы в мултиварке запечь. :what:
Мелисента
23.04.2022, 23:36
@Длинношеее, а куда тебе так много? Домомучительницу угощать?
Длинношеее
23.04.2022, 23:41
@Длинношеее, а куда тебе так много? Домомучительницу угощать?
Она в Старой Руссе уже почти месяц. :sarcastic:
Коллеге предложить, указать, что он не прав, когда забросил это велтикое дело под названием хлебопекарня. :D
А если серьезно, не поднимается рука купить магазинный хлеб. Я не крещеный, но хлеб, вчера вечером испеченный, я с таким подобострастием ем, с каким верующие к мощам прикладываются. Насколько вкусный вышел! :girl_angel2:
Мелисента
23.04.2022, 23:47
@Длинношеее, ну хлеб из хлебопечки вообще статья особая))) А если с разной мукой поиграться, то вообще супер! Но недостаток есть-растижопка, называется :D
Длинношеее
23.04.2022, 23:53
@Длинношеее, ну хлеб из хлебопечки вообще статья особая))) А если с разной мукой поиграться, то вообще супер! Но недостаток есть-растижопка, называется :D
Насчет растижопки не заметил. Растибока, но это от белковой пищи, из зелени в основном укроп и лук зелный, вот их то я люблю. А так то я фрукты не очень. Может, потому что объелся их дома. Меня от яблок почти 10 лет воротило, не мог видеть, есть, и слышать их запах. :-!
Длинношеее
24.04.2022, 00:03
@Мелисента, смотри, какое счастье вызревает! :girl_angel2:
Мелисента
24.04.2022, 00:10
Насчет растижопки не заметил. Растибока,
У всех свое растет :D
смотри, какое счастье вызревает!
Красиво выглядит! Потом покажи готовый вариант)
Длинношеее
24.04.2022, 00:12
Потом покажи готовый вариант)
Чур, до заливки отой хренью. :sarcastic:
Мелисента
24.04.2022, 00:14
@Длинношеее, можно и до заливки) Тем более, что интересно посмотреть на неподжаренную макушечку)
Длинношеее
24.04.2022, 00:16
@Длинношеее, можно и до заливки) Тем более, что интересно посмотреть на неподжаренную макушечку)
Она неподжареная потому что выставлна самая светлая корочка в программе. Вот то что на фото это темная корочка.
Длинношеее
24.04.2022, 00:22
@Мелисента, щас выложу. Класс подрумянилась. :girl_angel2:
Длинношеее
24.04.2022, 00:23
Это режим самой светлой корки.
Длинношеее
24.04.2022, 00:27
@Мелисента, когда шапочка теста выползает из ванночки/корытца, она автоматически остается белой. Потому что нагревается алюминиевая поверхность бачка, но не воздух, в котором вот эта шапка висит. Я уже прозрел на все сорта хлеба. Обращайтесь, если что. "весь в муке, и хрен в руке". :D
Мелисента
24.04.2022, 00:28
Это режим самой светлой корки.
Слушай, ну здорово! И хоть и светлая корка, но довольно румяная.
Мелисента
24.04.2022, 00:31
@Длинношеее, из хлебопечки мне особенно нравился ржаной хлеб с семечками и кекс с изюмом. Но там надо печь не по инструкции, потому что ни ржаной хлеб, ни кекс за указанное время не пропекались.
Длинношеее
24.04.2022, 00:44
Слушай, ну здорово! И хоть и светлая корка, но довольно румяная.
Вот это вытянуто из печи. Сзади кулич в режиме темной корки.
Мелисента
24.04.2022, 00:48
@Длинношеее, красивый и аппетитный! Потом разрез сфоткай)))
Ты кстати туда изюм или другие ягоды/фрукты добавлял?
Длинношеее
24.04.2022, 01:04
@Длинношеее, красивый и аппетитный! Потом разрез сфоткай)))
Ты кстати туда изюм или другие ягоды/фрукты добавлял?
Только изюм. В кипятке распарил чуть.
Блин, во спецом разрезал. Спёков нет, тесто поднялось равномерно. Единственное, изюм что попало творит. :what:
Мелисента
24.04.2022, 01:43
Единственное, изюм что попало творит.
Его, вроде, надо или слегка мукой присыпать, или кукурузным крахмалом - вот чтобы такого не творилось.
Сама не проверяла - читала у одной блогерши кулинарной такой лайфхак.
Разрез очень симпатичный! И пахнет, наверное, феерично!
Длинношеее
24.04.2022, 01:52
Его, вроде, надо или слегка мукой присыпать, или кукурузным крахмалом - вот чтобы такого не творилось.
Сама не проверяла - читала у одной блогерши кулинарной такой лайфхак.
Разрез очень симпатичный! И пахнет, наверное, феерично!
Омайгад. Откуда присыпания? Посмотри на фото, ну нет там никаких присыпок. :diatel:
Мелисента
24.04.2022, 01:53
@Длинношеее, правильно - у тебя нет) А я написала, что предлагают в таких случаях делать перед тем, как добавлять в тесто) Но уточнила, что сама еще не проверяла этот способ :D
Жена физрука
25.04.2022, 12:31
Блинчики решила напечь своим)
Опять простыли мои суслики, сидим дома
Партизанос
30.04.2022, 22:22
Его величество!
королева))))привет шпиль
@Партизанос, привет Жень)
crimeariver
02.05.2022, 06:12
Только изюм. В кипятке распарил чуть.
Блин, во спецом разрезал. Спёков нет, тесто поднялось равномерно. Единственное, изюм что попало творит. :what:
У меня с изюмом такая же история.
У меня сегодня свежевыловленная жареная плотва. :thumbs_up:
34585
У меня сегодня свежевыловленная жареная плотва. :thumbs_up:
34585
Опять рыбкой дразнить?))
Привет дорогая!
А у меня оладьи... Из кабачков ой икры)
Опять рыбкой дразнить?))
Привет дорогая!
А у меня оладьи... Из кабачков ой икры)
Привет! :bye_bye:
Ага, ребята на рыбалке были, немного рыПки привезли. А я очень люблю жареную плотичку. :)
Кабачковые оладьи я тоже люблю.
Привет! :bye_bye:
Ага, ребята на рыбалке были, немного рыПки привезли. А я очень люблю жареную плотичку. :)
Кабачковые оладьи я тоже люблю.
С телефона Т9 написал всё по своему у меня))) ну ты ж поняла?)
Надеюсь мои рыбаки тоже скоро снабжать будут...
Пятница, 13. Самое бы время "пошабашить" в лесу на шашлычках, но у нас весь день дубак и сильный дождь. Поэтому домашняя пицца.
34602
Бутыльник
14.05.2022, 22:40
Муравейник. Остатки.
Делается за 15 минут.
А может отварить египетской картошки с тушенкой и нех выпендриваться?
Длинношеее
15.05.2022, 16:39
Чебуреки в микроволновке 5 минут, и готово.
Чебуреки в микроволновке 5 минут, и готово.
из Ашана?)))
спагетти с креветками в сливочно-коньячном соусе с прованскими травами
готовила не я, но мне))
Длинношеее
15.05.2022, 17:58
из Ашана?
Они в каждом магазине есть. Чебупели, что ли.
Они в каждом магазине есть. Чебупели, что ли.
ааааа
знатная отрава, но вкууусно))) и чебупицца тоже
а в Ашане вполне себе годные чебуреки, тоже в микру на пару минут и даже удивительно сочные, как настоящие)))))
привет!
Длинношеее
15.05.2022, 18:00
ааааа
знатная отрава, но вкууусно))) и чебупицца тоже
а в Ашане вполне себе годные чебуреки, тоже в микру на пару минут и даже удивительно сочные, как настоящие)))))
привет!
Неохота ничё готовить. Воблы вяленой начистил, чебуреки, и пиво Лидское. :drink:
Привет!
Воблы вяленой начистил, чебуреки, и пиво Лидское.
аж сглотнула....
будь здрав боярин!
чойта прочитала пиво Лядское))))
Длинношеее
15.05.2022, 18:05
аж сглотнула....
будь здрав боярин!
чойта прочитала пиво Лядское))))
Воть. :drink:
Воть. :drink:
да на газеточке, всё по феншую))))
так вкуснее всего:yes::thumbs_up:
Длинношеее
15.05.2022, 18:08
да на газеточке, всё по феншую))))
так вкуснее всего:yes::thumbs_up:
Да еще тарелки мазать. :oh:
Да еще тарелки мазать. :oh:
ни разу не ела вяленую рыбу с тарелки
даже в бытность уже солидной гражданкой, специально с бывшим стырыли у соседа из ящика газету, чтоб вкушать правильно))))))
Длинношеее
15.05.2022, 18:14
ни разу не ела вяленую рыбу с тарелки
даже в бытность уже солидной гражданкой, специально с бывшим стырыли у соседа из ящика газету, чтоб вкушать правильно))))))
Я всегда рыбу на бумаге разделываю. Кета уже 2 недели в морозилке меня ждет. :thinking:
Вобла не астраханская, по моему. Вкус немного другой. :thinking:
Вкусная, но чего то не хватает. А без икры обе штуки. Астраханская почти на 100% вся с икрой. И разделывается не так. :thinking:
Я всегда рыбу на бумаге разделываю. Кета уже 2 недели в морозилке меня ждет. :thinking:
Вобла не астраханская, по моему. Вкус немного другой. :thinking:
Вкусная, но чего то не хватает. А без икры обе штуки. Астраханская почти на 100% вся с икрой. И разделывается не так. :thinking:
у нас больше чехонь уважают
я вообще ровно дышу к вяленой рыбе, но вот от фоточки и описания прям захотелось(((
Длинношеее
15.05.2022, 18:17
у нас больше чехонь уважают
я вообще ровно дышу к вяленой рыбе, но вот от фоточки и описания прям захотелось(((
Чехонь тоже норм. Когда то до того, как воблу не стали завозить грузовиками, чехонь была самым расхожим блюдом к пиву. :-[
Плохие вы.
По-русски словом из четырех букв зовется.
чё ругаешься?)))
растравили душу воблой/пивом?
crimeariver
15.05.2022, 19:28
Пиццу буду делать :pizza:
Длинношеее
15.05.2022, 19:56
На очереди наггетсы. Правда, только в воспаленном воображении можно представить, что это наггетсы. :D
Сирениус
15.05.2022, 21:10
специально с бывшим стырыли у соседа из ящика газету,
Где бы сейчас найти газету из бумажной бумаги))))
Где бы сейчас найти газету из бумажной бумаги))))
а вы ее не ешьте) она для антуражу любая сойдет
Сирениус
15.05.2022, 21:15
Вобла не астраханская,
Это рыба, на самом деле одна и та же, лучепёрый карп! Только на Каспии и Волге - это вобла, на Черном море и Азове - это тарань (ка), а на Балтике это плотва))) По вкусу одно и тоже, зависит только от приготовления)))
Сирениус
15.05.2022, 21:16
а вы ее не ешьте)
Чёй-та? Я свою студ.общагу не забыл))) там вобла влёт шла и не только под пиво))))
Чёй-та? Я свою студ.общагу не забыл))) там вобла влёт шла и не только под пиво))))
я ж про газету))))))
креветки доедаю....мммммммм
Сирениус
15.05.2022, 21:25
креветки доедаю....
Решительно одобряю! Королевские креветки, размером с ладонь под лимонным соусом - был у меня сюжет на Тихом Океане, когда я только ими, крабами и красной икрой неделю питался, ибо ничего больше не было))))
крабами и красной икрой неделю питался
бедный несчастный))))
Королевские креветки, размером с ладонь под лимонным соусом
немного обжаренные в оливковом масле....
Сирениус
15.05.2022, 21:32
бедный несчастный))))
немного обжаренные в оливковом масле....
И про кулинарию, мой дед (земля пухом) был таежником-лесничим (не путать с лесником), а это очень умелые мужики. Его древний первобытный рецепт: свежая рыба (кишки котяре или пёсу) запекается (чистить чешую не надо) в глине! В углях костра. Все чешуя сама на глине прилипла а внутри потрясающая пропечка рыбного "мяса" - само с костей падает))) рекомендую!
рекомендую!
мерси
будет дома глина и костер - всенепременно)))))
Длинношеее
15.05.2022, 21:33
Это рыба, на самом деле одна и та же, лучепёрый карп! Только на Каспии и Волге - это вобла, на Черном море и Азове - это тарань (ка), а на Балтике это плотва))) По вкусу одно и тоже, зависит только от приготовления)))
Перечисленные рыбы вообще друг к другу не относятся. Самая близкая к вобле плотва другая на вкус, не говоря уже о тарани и карпе.
Сирениус
15.05.2022, 21:44
мерси
будет дома глина и костер - всенепременно)))))
Именно! Ведь самая вкусная еда - запеканием. Моя бабушка готовила да хоть кашу, хотя щи и борщ (и прочие супы) не на плите, а в духовке! И картошку тушеную и мясо. Как в печи, где все неторопливо "доходит" и классной получалось - вкус совсем иной, настоящий)))
Сирениус
15.05.2022, 21:46
карп
Речь была не о вкусе (это тема приготовления) а о близком семейства самих рыбин.
Именно! Ведь самая вкусная еда - запеканием. Моя бабушка готовила да хоть кашу, хотя щи и борщ (и прочие супы) не на плите, а в духовке! И картошку тушеную и мясо. Как в печи, где все неторопливо "доходит" и классной получалось - вкус совсем иной, настоящий)))
кто б спорил)
реальность вносит поправки - нужна скорость сытность и экономия
Сирениус
15.05.2022, 21:56
кто б спорил)
реальность вносит поправки - нужна скорость сытность и экономия
YEEES! как раз и скорость, и сытность, и даже экономия тут в полный рост присутствует! Ибо в духовке делается в "чугунке" хавчика литров так на 15-20 за один заход (1й закон кулинарии - чем больше правильных продуктов за они заход правильно готовиться - тем вкуснее будет полезная "отдача") и оптовая закупка и хавчик на всех на неделю! И чем дольше жратва ждет своего часа (чем меньше осталось) - тем вкуснее она становится)))) не просто так суточные щи в русских кабаках стоили на грош дороже сегодняшних свежих)))
YEEES! как раз и скорость, и сытность, и даже экономия тут в полный рост присутствует! Ибо в духовке делается в "чугунке" хавчика литров так на 15-20 за один заход (1й закон кулинарии - чем больше правильных продуктов за они заход правильно готовиться - тем вкуснее будет полезная "отдача") и оптовая закупка и хавчик на всех на неделю! И чем дольше жратва ждет своего часа (чем меньше осталось) - тем вкуснее она становится)))) не просто так суточные щи в русских кабаках стоили на грош дороже сегодняшних свежих)))
это если духовка газовая и семья большая)))
если как у меня - электрическая и на 2 барышень - ни фига не выгодно
не просто так суточные щи в русских кабаках стоили на грош дороже сегодняшних свежих)))
а борщ самый вкусный день так на третий....
всё,@Сирениус, теперь хочу борща)))) придется варить
Сирениус
15.05.2022, 22:06
электрическая и на 2 барышень
В таком раскладе ваще можно обойтись одной микроволновской с конвертором или кастрюлей системы мультиварка)))
Сирениус
15.05.2022, 22:10
теперь хочу борща)))) придется варить
Это поэзия! Там еще надо все овочи потушить и потом обжарить! И закладка там всех компоненов особенная. Там ваще (если по фэн-шую)полдня шаманства и сутки на дозревать)))
В таком раскладе ваще можно обойтись одной микроволновской с конвертором или кастрюлей системы мультиварка)))
жуть какую говорите....
а где хлеб печь и всякие вкусняшки для дочика????
и вообще, я не понимаю мультиварку, ну что это такое, всё закинул и она сама....
мне важен процесс, помешивать, пробовать, добавлять, разбавлять :D
хотя жила 5 лет без духовки, научилась там даже тортики делать)
Это поэзия! Там еще надо все овочи потушить и потом обжарить! И закладка там всех компоненов особенная. Там ваще (если по фэн-шую)полдня шаманства и сутки на дозревать)))
это если по феншую....
НО
я тюлень мне всё лень)
причем обожаю борщ на тушенке))))) можете закидывать тапками и помидорами
походное детство извратило вкусовые рецепторы, виновна)
Сирениус
15.05.2022, 22:16
а где хлеб печь
В магазине! Я как-то сдуру подарил одной своей любовнице эээ, знакомой на 8 марта роскошную навороченную хлебопечку (кажысь Самсунг) во всем наворотами и прибамбасами - так она меня чуть не убила потом! То сырой, то не пропеклосья, то подгорело - в гамазине точно все как надо.
В магазине!
Мася бы вас прокляла))) давно на форум не ходит, но у нее есть темка про хлеб, магазин там не то что рядом не стоял, мимо не пробегал
я люблю печь хлеб, для меня дрожжевое тесто сродни волшебству (без всяких ХП и прочих адских приблуд)))
сама хлеб почти не ем, зайке своей на завтраки пеку
Сирениус
15.05.2022, 22:27
на тушенке
Ха, так настоящая тушенка всем хороша! И сама по себе, и в горохельный суп и в солянку! Которая и суп и с тушеной квашенной капустой! Вот только в МСК ее них нет, за исключением бульбашовой - братаны-бялорусы делать натрурель пока еще умеют, у них и супер-сыро-копченая колбаса есть, киндюк - не реклама, но рекомендую))))
Сирениус
15.05.2022, 22:31
ну что это такое\
Это модная нонче приблуда, мои юные коллеги Ж-пола (на работе) млеют от. Закинула вечером чего-та, таймер установила и утром себе и бою-фредУ типа завтрак в означенный час на стол подогнала)))
за исключением бульбашовой - братаны-бялорусы делать натрурель
подпишусь!
но у нас своя мясомолочка хорошая, стратегический запас тушенки со времен школьного пайка на локдауне еще есть)))
у них и супер-сыро-копченая колбаса есть, киндюк - не реклама, но рекомендую))))
взяла на заметку, мерси
из всех колбас предпочитаю именно с/к
\
Это модная нонче приблуда, мои юные коллеги Ж-пола (на работе) млеют от. Закинула вечером чего-та, таймер установила и утром себе и бою-фредУ типа завтрак в означенный час на стол подогнала)))
слабачки :D
понимаю многодетных мамочек в этом случае, но не юных дев
Сирениус
15.05.2022, 22:36
темка про хлеб
Да,это тема!))) Есть в МСК Энергетический Институт, которому уже 100+ лет, там учебные электростанции, включая атомную (это неопасно), и там вырабатываю электричество, которое надо куда-то девать! И его гонят на хлебзавод №6 взамен на свежую выпечку - потрясающего качества - там выпекать умеют))) Могу (не реклама) сдать координаты)))
Да,это тема!))) Есть в МСК Энергетический Институт, которому уже 100+ лет, там учебные электростанции, включая атомную (это неопасно), и там вырабатываю электричество, которое надо куда-то девать! И его гонят на хлебзавод №6 взамен на свежую выпечку - потрясающего качества - там выпекать умеют))) Могу (не реклама) сдать координаты)))
я ж не москвичка)))
Сирениус
15.05.2022, 22:38
но у нас своя мясомолочка хорошая,
Завидую, в МСК с этим полный гэээ, только паршивые сетевые, типа "Красная Цена" от Пятерочки - несдобная гадость.
типа "Красная Цена" от Пятерочки
:-!
шож вы на ночь то аппетит портите))))
Сирениус
15.05.2022, 22:45
[quote="Ри;2665664"]:-!
шож вы на ночь то аппетит портите))))
Дык в полночь, как Вассисуалий Лозанкин (Золотой Теленок) к холодильнику и когда никто не видит и не слышат - и сожрать - мило дело))))
[quote="Ри;2665658"]
Дык в полночь, как Вассисуалий Лозанкин (Золотой Теленок) к холодильнику и когда никто не видит и не слышат - и сожрать - мило дело))))
ночной дожор рулит!
но только в отпуске))))) в остальное время рулит кефир)
волчица старая и мерзкая притом (с)
вспомнила, чота ржу)))))))
Сирениус
15.05.2022, 22:53
ночной дожор рулит!
))) как и ночной дозор, в аспирантские года я подрабатывал на жизнь ночным аварийным ремонтером коммунальных служб (все подряд спасаю и пониняю) и поймал себе на дурной мысТле "Moscow Never Sleep"чего только не насмотрелся)))
))) как и ночной дозор, в аспирантские года я подрабатывал на жизнь ночным аварийным ремонтером коммунальных служб (все подряд спасаю и пониняю) и поймал себе на дурной мысТле "Moscow Never Sleep"чего только не насмотрелся)))
в плане аварийно-коммунальных ситуаций невер слип любой маломальский город) даже наша деревня
Сирениус
15.05.2022, 23:10
в плане аварийно-коммунальных ситуаций невер слип любой маломальский город) даже наша деревня
Не, ну без обид - но масштабность не та))), ибо в мои лучшие года - новые русские чудили реально и мало не покажется)))), идет так называемый "тим билдинг" (это тогда модно было), идиот (типа тренер ентого билдинга) показывает на опоры ЛЭП!! "Вот если Вы щаз проникнитесь командным духом и т.д." пацаны (у них реальная строй-фирма) "тебя казёл за поганый язык никто нет тянул" и подгоняют конкретную строй-технику и валят ЛЭП! И подмосковный район без электричества, тренер быстро убегает какашки от страха роняя, пацаны (незлобые ребята) ржут-немогу, но ЛЭП быстро починяют, ибо все понимают)))
Не, ну без обид - но масштабность не та))), ибо в мои лучшие года - новые русские чудили реально и мало не покажется)))), идет так называемый "тим билдинг" (это тогда модно было), идиот (типа тренер ентого билдинга) показывает на опоры ЛЭП!! "Вот если Вы щаз проникнитесь командным духом и т.д." пацаны (у них реальная строй-фирма) "тебя казёл за поганый язык никто нет тянул" и подгоняют конкретную строй-технику и валят ЛЭП! И подмосковный район без электричества, тренер быстро убегает какашки от страха роняя, пацаны (незлобые ребята) ржут-немогу, но ЛЭП быстро починяют, ибо все понимают)))
Ужасти)))
Суровый такой тимбилдинг
Надеюсь их тим сбилдился на века)
Сирениус
15.05.2022, 23:23
Ужасти)))
Суровый такой тимбилдинг
Надеюсь их тим сбилдился на века)
И еще как! Они сняли Адидас три полоски на кальсонах и кроссах и стали уважаемыми министрами и депутатами))), но вернемся к кулинарии,ибо это на все времена вне политИк))) все всегда вкусно пожрать любят. Я обожаю плебейские "драники" ака "картопляники" - тертая картошка+мука+яйко (для связки) и жарить блином на сале на сковородке - супер, так моя бабоня(ее мой дед, когда через Польшу домой с ВОВ в жены прихватил) меня в детстве кормила))))
И еще как! Они сняли Адидас три полоски на кальсонах и кроссах и стали уважаемыми министрами и депутатами))), но вернемся к кулинарии,ибо это на все времена вне политИк))) все всегда вкусно пожрать любят. Я обожаю плебейские "драники" ака "картопляники" - тертая картошка+мука+яйко (для связки) и жарить блином на сале на сковородке - супер, так моя бабоня(ее мой дед, когда через Польшу домой с ВОВ в жены прихватил) меня в детстве кормила))))
Спец по драникам @Крашеная)))
Но клянусь богами, тоже сделаю на неделе )
@Сирениус, вы уже меня развели на борщ и драники)
Степпер сломался, в весах села батарейка...
Кто я такая чтобы спорить с вселенной?....
Сирениус
15.05.2022, 23:38
@Сирениус, вы уже меня развели на борщ и драники)
Степпер сломался, в весах села батарейка...
Кто я такая чтобы спорить с вселенной?....
И в мыслях у меня не было всякой мерзкой гадости, я всего-лишь московский озорной гуляка! Бабник, но очень приличный и зверье обожаю)))
И давай на ты - меня в мирУ зовут Дмитрий Кошкин.
И в мыслях у меня не было всякой мерзкой гадости, я всего-лишь московский озорной гуляка! Бабник, но очень приличный и зверье обожаю)))
И давай на ты - меня в мирУ зовут Дмитрий Кошкин.
Принято)
мой ник моё имя и есть, основная его часть, друзья так зовут
Приличный бабник обожающий зверье?))))
Мьсе знает толк)
Сирениус
15.05.2022, 23:52
Приличный бабник обожающий зверье?))))
Мьсе знает толк)
Это школа ФизТеха! и моего деда (лесничего)))), я застал (без понтов) те времена, когда выпускнику с дипломом (тем более факультету ТОПФ, под этой аббревиатурой - ядерный дела, те самые) вручали еще и билет в один конец...за океан, и одинокие барышни были "в курсе" поэтому ээээ... дамским вниманием мы были не обижены))))
Это школа ФизТеха! и моего деда (лесничего)))), я застал (без понтов) те времена, когда выпускнику с дипломом (тем более факультету ТОПФ, под этой аббревиатурой - ядерный дела, те самые) вручали еще и билет в один конец...за океан, и одинокие барышни были "в курсе" поэтому ээээ... дамским вниманием мы были не обижены))))
Первые два года в универе я училась на высших женских курсах))))))
Таких технарей нам на вечера не приводили.... Всё нефтяников да высшую школу милиции((((
А жаль)
Сирениус
16.05.2022, 00:01
Таких тех
Это даже не технари, это полоумные одержимые))), но на самом деле умные пацаны...только очень "специфические" - пугают они барышень своим убойный юмором и сами тоже слеХка пугаются женщин)))
А вот в аспирантуре мы охотно зависали в женской общаге гуманитарных факов МГУ (филологичек, они от своего Вергилия в подлиннике реально буйными становились))))
Это даже не технари, это полоумные одержимые))), но на самом деле умные пацаны...только очень "специфические" - пугают они барышень своим убойный юмором и сами тоже слеХка пугаются женщин)))
А вот в аспирантуре мы охотно зависали в женской общаге гуманитарных факов МГУ (филологичек, они от своего Вергилия в подлиннике реально буйными становились))))
Ишь как тебя к полночи то потянуло))))
То ли на воспоминания, то ли на филологичек)
И всё это в кулинарной теме!
Сирениус
16.05.2022, 00:14
И всё это в кулинарной теме!
Более того, в кулинарной теме ближе к Полуночи у меня еще и испытания Космических Систем начнутся, это моя вторая и основная на сейчас специальность - люблю я это дело))) Но и от филологичек тоже есть прок! Я от них узнал много непечатных латинских выражений! Вот что-то не сходится - обложил по-латыни - и сразу сошлось))))
Более того, в кулинарной теме ближе к Полуночи у меня еще и испытания Космических Систем начнутся, это моя вторая и основная на сейчас специальность - люблю я это дело)))
Испытывать системы в кулинарной теме?)
Тьфу ты... Стихами заговорила....
Сирениус
16.05.2022, 00:20
Испытывать системы.
Это чтоб нюх инженерский не терять, вот ты можешь представить себе кулинара- теоретика? Вот и я тоже)))
Это чтоб нюх инженерский не терять, вот ты можешь представить себе кулинара- теоретика? Вот и я тоже)))
Диванный кулинар?))) :
Дим, я делаю брысь... Спать пора...
Нескучных испытаний)
Берегиня
16.05.2022, 00:33
А по теме - приготовила сегодня кук-си, корейский холодный суп, дочка заказала. "А то, чего требует дочка - должно быть исполнено! Точка." :true: Готовить начала со вчера, пол-кило говядины без жира отварила и остудила. Утром сделала морковку по-корейски и холодный омлет. 3 яйца с щепоткой соли немного взбить и на тёплую сковорудку, не жарим омлет, он должен остаться плоским. Остудить и порезать полосками. Как и огурцы с холодной говядиной. Помидоры туда идут кубиками, а можно вообще не класть, если заправлять будете аджикой. Бульон я заправляю по вкусу уксусом, сахаром и соевым соусом, пока тёплый, потом по ёмкостям - и в холодильник. Потом каждый у себя в тарелке "добавляет", всё на столе. О, чуть не забыла про главный ингредиент - лапша, она же нудлс. Можно взять рисовую, это лучше всего (не забудьте промыть в холодной воде после варки!), можно и яичную. Можно даже простые спагетти, почему нет! Сбрызнуть кунжутным маслом, и будет восточный аромат... А вы попробуйте! :appl:
Сирениус
16.05.2022, 00:34
. Спать пора...
Ты удивишься, но даже рокеры и пр. рок-анд-рольщики писали добрые колыбельные, к примеру
Goodnight - Beatles Lullaby - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=5A0TaiHr3tc)
Сирениус
16.05.2022, 00:35
А вы попробуйте!
Подгоняй))))
Сирениус
16.05.2022, 00:43
А по теме - приготовила сегодня кук-си, корейский
Лучшее что есть у корейсы - это ким (чим) ча. Типа нашего салата, но не салат, квашенная, но не квашенная и не маринованная, свой у них способ со своими специями супер закуска. И запеченные морские гребешки в тесте (не помню как называется) но весТчь.
Корейская кухня меня сходу пленила и не отпустила, в отличии от китайской (там очень по разному) и японской- полная дрянь.
Берегиня
16.05.2022, 01:00
@Сирениус, о, расскажи мне об этом... Я три года жила в Южной Корее, там ким-чи подавалось чуть ли не в овсянке! :rolf: Ну, в пицце - точно, сама ела. :agree: А секрет никакой не секрет, а "рыбный соус", без него - никак. Я вам так ким-чи заквашу - кореянки побледнеют! :Wink:
А особенно, обожала я ходить на их рынок, просто поглазеть, какую пищу местные едят. Меня за руку водила кореянка, подруга моя, жена пилота, уважаемая женщина, ей все кланялись, а мне тут же цену скидывали, как только она меня за руку брала. :rolf: Мы набирали там всякой всячины, потом она учила меня готовить корейские блюда... Потом возвращались наши лётчики, мы пили соджу... Золотые времена! @}->--
Сирениус
16.05.2022, 01:15
@Сирениус, о, расскажи мне об этом... Я три года жила в Южной Корее, там ким-чи подавалось чуть ли не в овсянке! :rolf: Ну, в пицце - точно, сама ела. :agree: А секрет никакой не секрет, а "рыбный соус", без него - никак. Я вам так ким-чи заквашу - кореянки побледнеют! :Wink:
А особенно, обожала я ходить на их рынок, просто поглазеть, какую пищу местные едят. Меня за руку водила кореянка, подруга моя, жена пилота, уважаемая женщина, ей все кланялись, а мне тут же цену скидывали, как только она меня за руку брала. :rolf: Мы набирали там всякой всячины, потом она учила меня готовить корейские блюда... Потом возвращались наши лётчики, мы пили соджу... Золотые времена! @}->--
Предупреждать надо ))), но корейская кухня мне все равно очень нравиться, так чимчи квасят или маринуют? Хотя вроде уксуса у них нет? Или есть? Жаль, что сейчас в МСК позакрывали корейские прилавки на рынках. А соджу - гадость конкретная, вот не умеют алкоголь азиаты делать, это только европейцы могут, особенно моя обожаемая греческая Уза! Анисовка Спартанка и Лесбиянка - весТчь! Болгарская зеленая "Мастика" тоже вполне)))
Про настоящий Бурбоний "4 розы" (дохлых) я ваще молчу, сам гоню по аутентичному рецепту "Кентакки")))
Берегиня
16.05.2022, 01:26
@Сирениус, а ещё меня всегда удивляло в корейцах - ну не так они пищу потребляют, как мы. На первое у них идёт десерт, сладкий до невозможности. Потом - горячие мясные и рыбные блюда. Хотя какой там "аппетит" может быть, если сладким обожрался, думает мой русский желудок. :rolf: И наконец - мы дождались, суп! Да-да, острый суп - это их "десерт", представьте себе! :appl: Который я бы с удовольствием съела в начале, на закуску. Но: "Уха после шампанского!" Ох, и вкусы у них! :Ludi_girl3:
Берегиня
16.05.2022, 01:39
так чимчи квасят или маринуют? Хотя вроде уксуса у них нет? Или есть? Жаль, что сейчас в МСК позакрывали корейские прилавки на рынках. А соджу - гадость конкретная,
Квасят, никакого уксуса, рыбный соус, сахар и натуральная кислота от брожения. Как нашу капусту, тоже ведь никаких добавок. Про соджу в Сеуле соглашусь - гадость редкостная, аж сейчас желудок содрогнулся, от воспоминаний.:fear: Рисовый самогон 30-% в лучшем случае. Но все корейцы в кафе его очень активно употребляли! А потом шли во "вращающиеся спиральки, красно-белые. Я спросила: "А что это? Давай зайдём!" А он мне: "Там - массажные салоны, только для мужчин..." Я такая: "Что, на каждой автобусной остановке!?" :fear:
Крашеная
16.05.2022, 04:14
Спец по драникам @Крашеная)))
Но клянусь богами, тоже сделаю на неделе )
Это что за попытка? :sarcastic: не стану я за тебя драники делать:sarcastic: сегодня... Некогда:sarcastic:
Берегиня
16.05.2022, 10:19
Аж зачитался...
Чем или кем? :wink:
@Берегиня, комплексно!@}->--
Берегиня
16.05.2022, 10:25
@Дождев, ты рецептик давай в студию, а то развелось вас тут, "просто читателей"...:rolf: Вот что ты сегодня есть планируешь? Только не говори - "что Бог пошлёт".
@Берегиня, я сейчас сыт и умиротворен, а посему о еде думать не склонен.
Оголодаю, рецепт созреет. Тихарить не стану, поделюсь!
Бутыльник
16.05.2022, 10:45
Я вчера холодец замутила.
Предвкушаю ужин. :hamburger:
Сирениус
16.05.2022, 11:07
На первое у них идёт десерт, сладкий до невозможности. Потом - горячие мясные и рыбные блюда. Хотя какой там "аппетит" может быть, если сладким обожралс
Китайса тоже обожает все сладкое, их фирменная "Утка по пекински" - куски утки пропитанные сахаром да еще с цукатами.
Берегиня
16.05.2022, 11:11
Китайса тоже обожает все сладкое,
В этой утке калорий 1000 на 100 граммов продукта, небось. И почему ж они все щупленькие такие? :hz:
Я вчера холодец заметила.
Хде? =-O
Сирениус
16.05.2022, 11:17
Рисовый самогон
Так у них больше не из чего гнать! Пшеница/рожь/ячмень не растут. Да и вся Азия на рисе живет, кстати у него самый высокий выход бухла, ибо крахмала больше всего.
Сирениус
16.05.2022, 11:19
В этой утке калорий 1000 на 100 граммов продукта, небось.
Я хз, рефрактометра для замера бриксов с собой у меня не было)))
Берегиня
16.05.2022, 12:09
Хде?
Растаял! :D Кстати, если подогреть холодец, получается замечательный хаш! :agree: На утро после... :buhaem:
Сирениус
16.05.2022, 12:12
хаш! На утро после...
Хаш тоже сильно на любителя))), самое проверенное средство: холодный капустный рассол+пиво, это "оттягивает", можно еще кислородом подышать - фирменное снадобье пилотов и медиков)))
Бутыльник
16.05.2022, 14:16
Хде? =-O
Правка на телефоне.
Отредактировала.
сегодня планируется гречка с овощами в томатном соусе
ну и кексик))) завтра дочику на чаепитие
crimeariver
16.05.2022, 15:38
Оладьи на кефире.
Берегиня
16.05.2022, 16:01
На первое - тыквенный суп-пюре с каперсами и петрушкой, на второе - паста (ракушки) с креветками в сливочно-чесночном соусе. У меня каждое меню, с начала недели планируется, чтобы сбалансировано всё было в рационе моих мужичков. Например, завтра вместо макарон подам к мясу рис со шпинатом, на гарнир. Послезавтра - гречку. У меня богатая фантазия, насчёт кулинарии! :rumianec:
На первое - тыквенный суп-пюре с каперсами и петрушкой, на второе - паста (ракушки) с креветками в сливочно-чесночном соусе. У меня каждое меню, с начала недели планируется, чтобы сбалансировано всё было в рационе моих мужичков. Например, завтра вместо макарон подам к мясу рис со шпинатом, на гарнир. Послезавтра - гречку. У меня богатая фантазия, насчёт кулинарии! :rumianec:
хорошо, когда все едят одно и то же
сын и муж предпочитают есть разные гарниры, но едят то, что приготовлю:D
Сирениус
17.05.2022, 19:00
Ри, а вот август, Подмосковье, молодая картопля (пусть даже мелкая), но уже с грядки -варить в шкуре и тряси потом с маслом и зеленью (тоже свежей с грядки) в кастрюле чем больше - тем лучше отколочивается))) и под настоящего копченого скумбриевича (не из магазина на жидком дыме - это хлам) а на реальном зеленом дыму с костра - ВесТчь))))
Ри, а вот август, Подмосковье, молодая картопля (пусть даже мелкая), но уже с грядки -варить в шкуре и тряси потом с маслом и зеленью (тоже свежей с грядки) в кастрюле чем больше - тем лучше отколочивается))) и под настоящего копченого скумбриевича (не из магазина на жидком дыме - это хлам) а на реальном зеленом дыму с костра - ВесТчь))))
всё...закапала клаву слюнями....
вспомнилось как в лихие 90е маме выдавали пособие по безработице продуктами в заводском магазине
обычно это была серая унылая лапша и заветренные окорочка
но как то нам обломилась копченая скумбрия.....
это был пир горой! и именно с отварной молодой картошкой
ммммммммммммм
Сирениус
18.05.2022, 16:12
всё...закапала клаву слюнями....
вспомнилось как в лихие 90е маме выдавали пособие по безработице продуктами в заводском магазине
обычно это была серая унылая лапша и заветренные окорочка
но как то нам обломилась копченая скумбрия.....
это был пир горой! и именно с отварной молодой картошкой
ммммммммммммм
Капать на клаву точно не надо, ибо слюна химические весьма агрессивная (пищеварение начитается уже во рту - расщепление длинных углеводов)).
А молодую картоплю (в МСК) братья талибы (персюки) уже в начале июня по-полной подгоняют))) ИГИЛ-ИГИЛом, а бабло всегда побеждает зло)))))
Капать на клаву точно не надо, ибо слюна химические весьма агрессивная (пищеварение начитается уже во рту - расщепление длинных углеводов)).
А молодую картоплю (в МСК) братья талибы (персюки) уже в начале июня по-полной подгоняют))) ИГИЛ-ИГИЛом, а бабло всегда побеждает зло)))))
Ноут не жалко, рабочий))
Пойду оладьев пожарю
С зеленью и копчёным сыром)
Сирениус
18.05.2022, 16:25
С зеленью и копчёным сыром)
Не трави мою истерзанную кулинарно-потребительскую душу, точнее вкусовые рецепторы. Раньше в МСК можно было купить "Зеленый Сыр" - это сухой порошок (с убойной вонью и вкусом) сырной плесени (как у "Дор-Блю") с макаронами - супер! Все морду воротили, а я натурально от него "пёрся и тащился")))
Вот такой - хрен сейчас купишь....
Не трави мою истерзанную кулинарно-потребительскую душу
это моя мстя за скумбрию :D
"Зеленый Сыр" - это сухой порошок (с убойной вонью и вкусом) сырной плесени (как у "Дор-Блю")
первый раз вижу...
прикольная штука, я б попробовала, люблю сыры с плесенью
Сирениус
18.05.2022, 16:31
это моя мстя за скумбрию
дык яж из лучших побуждений)))
Сирениус
18.05.2022, 16:32
первый раз вижу...
Это весТчь, хотя сильно на любителя, может его и сейчас делают/торгуют....
дык яж из лучших побуждений)))
а еще хорош судак, копченый прямо на берегу да на яблоневых или вишневых опилках....
может его и сейчас делают/торгуют....
пошла гуглить))
Не трави мою истерзанную кулинарно-потребительскую душу, точнее вкусовые рецепторы. Раньше в МСК можно было купить "Зеленый Сыр" - это сухой порошок (с убойной вонью и вкусом) сырной плесени (как у "Дор-Блю") с макаронами - супер! Все морду воротили, а я натурально от него "пёрся и тащился")))
Вот такой - хрен сейчас купишь....
погуглила, есть на сайтах ЛЕНТА и Перекресток, посмотрите там.....и я посмотрю, интересно попробовать
погуглила, есть на сайтах ЛЕНТА и Перекресток, посмотрите там.....и я посмотрю, интересно попробовать
в нашей ленте кончился, пишет что есть в ашане
гляну
а он в каком отделе интересно?
Сирениус
18.05.2022, 16:46
а еще хорош судак,
Свежая рыба завсегда хороша: посудина идет с Приразломной (это буровая нефтяная платформа в Ледовитом Океане - был у меня там проект) и вдруг шмон на палубе: касатка (конкретная зверюга) гонит и жретЪ огромный косяк трески. Матросы кидают за борт тросы с крюками (наживка уже не нужна) и треска сама с разгону на крюки налетает и попадается - гроздьями вынают и сразу на камбуз. Свежая жареная треска оТчень даже о-го-го как съедобна))))
Хотя самый супер - это таймень из верховий великих сибирских рек....
в нашей ленте кончился, пишет что есть в ашане
гляну
а он в каком отделе интересно?
я не знаю в каком....Сирениус должен быть в курсе)
Свежая рыба завсегда хороша: посудина идет с Приразломной (это буровая нефтяная платформа в Ледовитом Океане - был у меня там проект) и вдруг шмон на палубе: касатка (конкретная зверюга) гонит и жретЪ огромный косяк трески. Матросы кидают за борт тросы с крюками (наживка уже не нужна) и треска сама с разгону на крюки налетает и попадается - гроздьями вынают и сразу на камбуз. Свежая жареная треска оТчень даже о-го-го как съедобна))))
Хотя самый супер - это таймень из верховий великих сибирских рек....
как вкусно описываете....обожаю рыбку
Свежая рыба завсегда хороша
это дааааа
кстати, до пандемии коллега на цикловые всегда привозила муксун
тоже весТчь!
Сирениус должен быть в курсе)
@Сирениус, ты в курсе?)))
Сирениус
18.05.2022, 16:56
@Сирениус, ты в курсе?)))
Ну ты хватила и не закусила))), мне откуда знать это? Я в продмаге только таскать и платить обучен))) А выбор наполения телеги - это уж привилегия сопровождающей барышни))))
Сирениус
18.05.2022, 16:57
всегда привозила муксун
тоже весТчь!
А еще есть байкальский и енисейский омуль))))
Ну ты хватила и не закусила))), мне откуда знать это? Я в продмаге только таскать и платить обучен))) А выбор наполения телеги - это уж привилегия сопровождающей барышни))))
то есть тебе его приносили?)))
кстати, поинтересовалась
"Исторически этот сыр под названием Шабцигер был изобретен в Швейцарии в 1463 году, когда был документально зафиксирован его рецепт. Зеленый сыр готовится как многие виды сыров, а свой необычный вкус, цвет и аромат приобретает благодаря растению пажитник. И у семян ,и у зелени пажитника потрясающий вкус и аромат, очень насыщенный и запоминающийся. Часто сыр высушивают , перетирают в порошок , который используется как ароматная приправа ко многим блюдам. Сейчас оригинальное название Шабцигер имеет право гордо носить лишь сыр ,имеющий Appellation. Все остальные сыры,производимые вне родины называют просто Зеленый Сыр."
там еще и пажитник!!!! надо точно найти
А еще есть байкальский и енисейский омуль))))
его не привозили)) не ела
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot