PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Ингрид Бергман
08.10.2014, 18:02
Если хотите запустить ядерный реактор, добавьте хрена)))

добавлено через 53 секунды
@DK, суши сухари как вариант)))

DK
08.10.2014, 18:04
@DK, суши сухари как вариант)))

@Ингрид Бергман, не умеешь готовить, нечего давать советы! :baby:

Velassaru
08.10.2014, 18:06
Предложил попить пива.
Одолевают мысли с чем!
Не хочу:
с чипсами
с пиццей
с рыбой
с фисташками
с арахисом
с кальмаром

С сыром. Много сыра. Оливки-маслины.
Всякие крекеры все равно остаются вариантом.

А ты готовить будешь или покупное?
Бутеров с разными маслами наделай. Блендер есть?

добавлено через 1 минуту
По мне так идеально:

сырно-колбасные нарезки

Маслины-оливки

бутеры с маслами

Ингрид Бергман
08.10.2014, 18:08
@Ингрид Бергман, не умеешь готовить, нечего давать советы! :baby:

DK, перед тобой наверное два ведерка стоят - одно золотое, другое серебряное.))))

DK
08.10.2014, 18:09
С сыром. Много сыра. Оливки-маслины.
Всякие крекеры все равно остаются вариантом.

А ты готовить будешь или покупное?
Бутеров с разными маслами наделай. Блендер есть?

добавлено через 1 минуту
По мне так идеально:

сырно-колбасные нарезки

Маслины-оливки

бутеры с маслами

@Velassaru, всё есть, буду готовить, покупное не уважаю.

Оливки - маслины терпеть не могу, ни в каком виде и не с одним съедобным продуктом.

Сыр уважаю как ингридиент, отдельно даже тонкий комчёный не идёт!

PS: чё я парюсь!!!!! Сделаю барана по рецепту Мелисенты, а если не получится (я не знаю что такое белый перец) возьму то, что у тебя в подарках висит!!!! И как я про икру забыл!

Всем спасибо за содействие! :flowers_present:

Ингрид Бергман
08.10.2014, 18:10
Пысы Копченые колбаски как вариант))

DK
08.10.2014, 18:11
DK, перед тобой наверное два ведерка стоят - одно золотое, другое серебряное.))))

@Ингрид Бергман, да!!!!!!!!!!!!
Иименно по ним я тебе свои посты на форуме отстукиваю брилиантовыми напалечниками! :kissing:

Ингрид Бергман
08.10.2014, 18:12
@Ингрид Бергман, да!!!!!!!!!!!!
Иименно по ним я тебе свои посты на форуме отстукиваю брилиантовыми напалечниками! :kissing:

Поэтому клава долго не живет? ;)

Velassaru
08.10.2014, 18:15
@DK, намажь тонкий лаваш плавленным сыром, посыпь кубиками ветчины, зеленью.
закрути большой брус и в холодильник.

небольшие конвертики по тому же принципу, только с тертым твердым сыром и в духовку на пять-семь минут/на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масел, как блинчики.
Можно его сверху желтком взбитым смазать.
Но вы пойдете за водкой)))

Меламори
08.10.2014, 18:18
@DK, ну можно и в сушке, наверно. я в духовке на самом маленьком огне. помидоры режешь пополам, ложкой вынимаешь семечки и жидкость всю, выкладываешь на протвень, чуть сбрызнуть маслом, солью посыпать, я еще французскими травами посыпаю, можно розмаринчик там.. ну и в духовку. и там они томятся часа два. главное не пересушить.
потом, как готовы будут (скукожатся, но еще мягкие) выложить в банку, порезать туда чеснок, залить маслом растительным. настаивается часа два и все. можно есть.

DK
08.10.2014, 18:35
@Меламори, а ты попробуй заливать их оливковым маслом первого отжима, а в качестве приправ еще пару веточек эстрагона добавлять, фиолетовый базилик и тимьян. Специфический букет вкусов и ароматов получается. Особенно из-за сочетания чеснока с базиликом.

@Меламори, и ещё покроши туда корень мондрагоры! :idea2:

DK
08.10.2014, 18:38
@Мелисента, я к тому, что

оливковым маслом первого отжима

а второго никак?! :D

Мондрагора - растение из рода фентези, отвар из него выводит из оцепениния!
Как утверждала мадам Помфри в фильме "Гарри Поттер и тайная комната.

Чарута
08.10.2014, 18:42
@DK, я пропустила важную инфу, что у вас будет в качестве горячительного?) Подо что продукт переводить?))

DK
08.10.2014, 18:46
@Чарута, рад видет! :flowers_present:
Он говорил про пиво! Только с такими рецептами этим точно дело не кончится!

Меламори
08.10.2014, 19:00
@Мелисента, я всяким заливаю. Обычно 50х50, иначе слишком насыщенный вкус. И эстрагон, т.е. тархун, чет не знаю..по мне лучше розмаринчик туда. Но о вкусах не спорят в принципИ))

Snegurochka
08.10.2014, 19:00
@Меламори, а к пиву они пойдут?!

Вопрос по существу. Позвонил друг, не из Минска, два дня будет у нас. Предложил попить пива.
Одолевают мысли с чем!

Не хочу:
с чипсами
с пиццей
с рыбой
с фисташками
с арахисом
с кальмаром

Подскажите что нить новое, что можно приготовить за час и много съесть!

удиви друга: выпей пиво без закуски, утоли жажду!:nunuka::biggrin2:

Чарута
08.10.2014, 19:01
@DK, взаимно!))
Тогда может не стОит и начинать, я имею ввиду пиво)) А к водочке есть два вида тартинок, это маленькие бутербродики...Проверены в деле и не требуют лишниx трудозатрат, а значит свободное время потратишь на основное блюдо)). В общем так. Кусочек бородинского xлеба разрезать на 4 части. На каждую часть положить кусочек соленого сала и пластинку чеснока. Все это великолепие отправляется в рот разом, следом за стопочкой водочки)). Еще один вид ториночек. Любой черный xлеб поджарить с одной стороны. Поджаренную сторону натереть чесноком и положить ломтик очищенного киви. Приятного аппетита!))

DK
08.10.2014, 19:06
@DK, взаимно!))
Тогда может не стОит и начинать, я имею ввиду пиво)) А к водочке есть два вида тартинок, это маленькие бутербродики...Проверены в деле и не требуют лишниx трудозатрат, а значит свободное время потратишь на основное блюдо)). В общем так. Кусочек бородинского xлеба разрезать на 4 части. На каждую часть положить кусочек соленого сала и пластинку чеснока. Все это великолепие отправляется в рот разом, следом за стопочкой водочки)). Еще один вид ториночек. Любой черный xлеб поджарить с одной стороны. Поджаренную сторону натереть чесноком и положить ломтик очищенного киви. Приятного аппетита!))

@Чарута, всё бы хорошо, если бы не сало (ненавижу).

Чарута
08.10.2014, 19:26
@Чарута, всё бы хорошо, если бы не сало (ненавижу).

Понятно. Тогда еще вариант. Сыр на терке с чесноком и майонезом, в простонародье, ни что иное, как еврейская закуска)). Сыр жирный, не дает быстро заxмелеть. Просто и сытно))

MirroR
08.10.2014, 21:02
@DK, с сухариками. Вспомни студенчество :nunuka:

Snegurochka
12.10.2014, 17:24
наварила седня суп.. то ли рассольник, то ли нет - сама не знаю :biggrin2:
главное, наваристо)))
на бульоне из говяжьих хвостов, которые варились 3,5 часа:girl_prepare_fish:

Sofiya
12.10.2014, 17:43
если с хвостами-то к утру получится холодец из рассольника...

Snegurochka
12.10.2014, 18:02
если с хвостами-то к утру получится холодец из рассольника...
не думаю, зажелится лишь только)) я его потом разбавила водой

MirroR
12.10.2014, 18:06
У меня пироги - с яблоками-корицей и с сыром-чесноком. По просьбам поедателей)

Snegurochka
17.10.2014, 19:17
Наварила вчера борща. Спецом варила долго бульон, короч, по всем правилам))
Еще сделала чизкейк с клубникой и залила это дело шоколадной глазурью из темного шоколада - сын счастлив :D

Миленка
17.10.2014, 22:00
Пирог с капустой, вкуснее не ела, готовки полчаса, но вкуууууусно,,,теста практически нет, одна капуста. Никогда не думала, что можно сырую рубленую капусту использовать в качестве начинки...

DK
17.10.2014, 23:17
Эх, сегодня наготовился, даже не могу все блюда перечислить!
Котёл перловки в них за день рассыпал! :D

медвежонок
17.10.2014, 23:35
сделала вяленые помидоры. какая же это вкуснотень. куплю завтра моцареллу и буду кушать салатик. мм)))

Ваще ни разу не пробовал даже

добавлено через 34 секунды
@DK, скажи честно......ты гомосек???

Яна
18.10.2014, 00:43
Затра планирую приготовить куринные маффинки. Только боюсь получится как всегда. Закину грудинку в воду, сварю и съем :ura:

DK
18.10.2014, 02:39
@DK, скажи честно......ты гомосек???

@медвежонок, пошли я честно тебе во Флейме отвечу, а то в серьёзном разделе не хочется баллы зарабатывать! :D

Шпилька
18.10.2014, 03:51
макароны роллтон.

Яна
18.10.2014, 05:22
макароны роллтон.

По-флотски?

Шпилька
18.10.2014, 05:25
@Your, даже роллтон - я готовлю весьма, и весьма изящно и грациозно, с лёгким финским акцентом и имперскими амбициями.

Яна
18.10.2014, 05:50
@Your, даже роллтон - я готовлю весьма, и весьма изящно и грациозно, с лёгким финским акцентом и имперскими амбициями.

ну-ну, приятного аппетита, императрица по-флотски :hihi:

Шпилька
18.10.2014, 05:56
@Your, будешь ангелом.

Яна
18.10.2014, 05:59
@Your, будешь ангелом.

Все мы здесь ангелы-духи-фантомы.

Мила
18.10.2014, 15:03
Скоро сварятся овощи и яйца)) Потом они остынут, я их пойду мелкими кубиками нарезать и сделаю салат. Оливье) Не знаю куда еда пропадает, но она всегда куда то уходит.. Постоянно, кушаем, кушаем и кушаем..

MirroR
18.10.2014, 15:11
поставила варить яйца. это Мила виновата.)) Хочу салат, только не оливье, а мимозу.

Мила
18.10.2014, 15:12
поставила варить яйца. это Мила виновата.)) Хочу салат, только не оливье, а мимозу.
Мимоза нежнейший салатик)) ММммм.. Облизываюсь, он нямочка))

MirroR
18.10.2014, 15:19
@Мила, ты масло в мимозу кладешь? я вот планирую) так вкуснее.

Мила
18.10.2014, 15:25
@Мила, ты масло в мимозу кладешь? я вот планирую) так вкуснее.
Даже не знала что туда ещё и масло добавляют, а это как?

MirroR
18.10.2014, 15:30
На терку. И сыр еще. Но тогда никаких картошек-морковок-рисов не надо.
Попробуй)
Я и в крабовые палочки кладу только яйцо, палочки, кукурузу и зеленый лук. Иногда огурец. Иначе жесть, а не салат получается.

Мила
18.10.2014, 15:45
На терку. И сыр еще. Но тогда никаких картошек-морковок-рисов не надо.
Попробуй)
Я и в крабовые палочки кладу только яйцо, палочки, кукурузу и зеленый лук. Иногда огурец. Иначе жесть, а не салат получается.
Попробую)) У меня уже все овощи сварились, скоро пойду нарезать салат))

Snegurochka
18.10.2014, 16:23
А я кролика поставила тушиться. В мультиварке. С зерновой горчицей, каперсами и в сливках.

MirroR
18.10.2014, 16:27
@Snegurochka, ты монстр от кулинарии))

Неизбежность
18.10.2014, 16:32
@Snegurochka, ты монстр от кулинарии))
Не говори, я вот читаю ее и думаю, может, мне тоже третью работу завести, и я так выготавливать начну:D

MirroR
18.10.2014, 16:33
@Неизбежность, второе дыхание откроется)

Неизбежность
18.10.2014, 16:34
@MirroR, третье)

Snegurochka
18.10.2014, 17:09
@MirroR,
@Неизбежность,
прочитала, что я монстр, и сама себя испугалась :D
Девочки, ничего сложного, кроме одного - тушку кролика пришлось самой разделывать.

MirroR
18.10.2014, 17:10
ничего сложного
:girl_prepare_fish:

Неизбежность
18.10.2014, 17:11
тушку кролика пришлось самой разделывать.
омайнгат)))

Snegurochka
18.10.2014, 17:12
@MirroR, примерно так :biggrin2:
вообще, пипец. Разделывая, вспоминала мясников добрым словом...
а кроль еще и с головой был((

MirroR
18.10.2014, 17:13
вот-вот.

Неизбежность
18.10.2014, 17:14
@Snegurochka, тебе нужно срочно выпить. Помянуть:D

MirroR
18.10.2014, 17:15
:D

Snegurochka
18.10.2014, 17:16
@Snegurochka, тебе нужно срочно выпить. Помянуть:D

Гыгыг))) я уже))) сидим с мужем в кафешке, поминаем :biggrin2:
а за кроликом сын следит)))

Шпилька
18.10.2014, 17:50
А я кролика поставила тушиться. В мультиварке. С зерновой горчицей, каперсами и в сливках.
Мммм, кролик - это тема.

Ингрид Бергман
19.10.2014, 03:24
Кролик, тушеный в сливках с венгерским шпигом - это вещщь..)))

MirroR
22.10.2014, 19:02
В споре между винегретом и селедкой под шубой победила последняя. Всё лучшее детям)

Ингрид Бергман
22.10.2014, 19:13
Изощрялась. Рулет из щуки. Ням))) Пока готовила, поняла, что геморр - он такой разный.)

https://f6.s.qip.ru/17zmt2nnd.jpg (https://shot.qip.ru/00zI0X-617zmt2nnd/)

MirroR
22.10.2014, 19:20
@Ингрид Бергман, мой дядя раз в году, на 8 марта почему-то, готовит фаршированную щуку. Гемор))

Ингрид Бергман
22.10.2014, 19:26
@Ингрид Бергман, мой дядя раз в году, на 8 марта почему-то, готовит фаршированную щуку. Гемор))

Фаршированная щука - это детский лепет)) Там все просто и быстро)
Рулет я сегодня внезапно придумала (пора спать по ночам, чтобы галлюцинации днем не посещали). Думала, что будет легко. Ошиблась. Но вышло вкусно, чьорт.)

MirroR
22.10.2014, 19:28
@Ингрид Бергман, щука вкусная, я котлеты из нее люблю)

добавлено через 47 секунд
Благо, река под боком, хоть сама не ловлю, но продаются же тут же на рынке.

Ингрид Бергман
22.10.2014, 19:31
@Ингрид Бергман, щука вкусная, я котлеты из нее люблю)

Да! Очень вкусные, я в щучий фарш немного куриного добавляю, пассерованные лук и морковь. На гарнир пюре из тапинабура с сельдереем. :true:
Воспоминания нахлынули... Пойти штоль на кухню, есть уже не могу, но хоть посмотрю, вдруг отпустит. ))

MirroR
22.10.2014, 19:31
Я тоже с куриным мешаю.

Snegurochka
22.10.2014, 20:30
Суп из кролика с булгуром, картошка жареная с зеленым луком, куриные ножки в маринаде из соевого соуса, запеченные в пакете, йогуртовый кекс.

Shadow's Dance
22.10.2014, 20:42
@Snegurochka, а мы булгур тока вчера доели. Я его на гарнир делала, с петрухой, базиликом и оливкомым маслом ))) и к нему - мяяяяусо!

Ингрид Бергман
22.10.2014, 20:46
Суп из кролика с булгуром, картошка жареная с зеленым луком, куриные ножки в маринаде из соевого соуса, запеченные в пакете, йогуртовый кекс.

Мощно... :agree:

Snegurochka
22.10.2014, 20:48
Как тебя на это хватает???
бывает находит вдохновение)))

Неизбежность
22.10.2014, 20:51
бывает находит вдохновение)))

@Мелисента, она скромничает)

Snegurochka
22.10.2014, 20:53
Потому что как представлю, что кто-то ТАК каждый день... Это же свихнуться можно!
на каждый день меня не хватит :D
она скромничает)
не, чесна-чесна))) мы иногда в кафе едим, когда я слишком устала, чтоб идти к плите, или пиццу заказываем)) семья мну понимает :)

Неизбежность
22.10.2014, 20:53
@Мелисента, это мастер-шеф в юбке!))

Snegurochka
22.10.2014, 20:55
это мастер-шеф в юбке!))
Каааать, ну теперь точно загнала меня в краску :shame:)))
мне до Делии с ее курицей как до Пхеньяна)))

Ингрид Бергман
22.10.2014, 20:55
@Мелисента, это мастер-шеф в юбке!))

*скромно сидит в уголке, ждет когда и ее похвалят*

Неизбежность
22.10.2014, 20:57
мне до Делии с ее курицей как до Пхеньяна)))
Вы разные) Но ты - однозначно мой кулинарный Богhttps://realax.ru/images/smilies7/poceluj.gif

добавлено через 49 секунд
@Ингрид Бергман, сонечко)))))

Snegurochka
22.10.2014, 20:59
*скромно сидит в уголке, ждет когда и ее похвалят*
мы все помним фотки твоей вкусняшки))))
@Неизбежность, ой, еще загоржусь, ыыы :shame::biggrin2:

Ингрид Бергман
22.10.2014, 21:00
@Ингрид Бергман, сонечко)))))

мы все помним фотки твоей вкусняшки))))


*счастливая, жрет колбасу*

Snegurochka
22.10.2014, 21:04
@Мелисента, спасибо))) но мы раз в неделю стабильно идем в кафе, чтобы отдохнуть от рабочей недели и рутины)))

Shadow's Dance
24.10.2014, 13:55
искала тут рецепты бургеров. охота домашних сделать, с вкусной котлеткой или с рыыыыыбкой.

такая феерия!

https://www.youtube.com/watch?v=vBvjX7z9tJc

https://www.youtube.com/watch?v=x_IllChPsTE#t=170

добавлено через 51 секунду
блин, у этих чуваков целый канал кулинарный! я подписалась.
мы на вечеринках также готовим )))))))))) имею ввиду не рецепты, а с таким же настроем )

добавлено через 36 минут
А вот зацените праздничный торт!
https://www.youtube.com/watch?v=hTgCE8ohwDs

Ингрид Бергман
25.10.2014, 02:18
И как мне теперь спать??(((

Sofiya
25.10.2014, 02:23
@Ингрид Бергман, с гордой мыслью что эти булочки не на твоей талии жирком осядут.:hihi:

Ингрид Бергман
25.10.2014, 02:26
@Sofiya, я кексики счас лопала...(((

UMA
25.10.2014, 09:37
:scratch:Почитала вас всех тут, да вам пора уже каждой свой ресторан открывать монстры готовки:thumbs_up: И у меня стеснительный вопрос такой а булгур это что?))):biggrin2:перец чтоль болгарский.

Sofiya
25.10.2014, 09:49
у меня двоюродная сестра вышла замуж в 19 лет.В другой поселок.Через пару месяцев приехала домой погостить.Веселая,счастливая.Передала матери(моей тете)письмо запечатанное.Тетя вскрыла и прочитала ,как бы с юмором написано не так обидно *Кума,пока свою дочь варить не научишь-обратно не возьмем*Нашим пришлось молодую жену учить азам кулинарии-от жареной картошки до пирогов.

Snegurochka
25.10.2014, 10:51
@Selvaggia, булгур - это пшеничная крупа. :)

Ингрид Бергман
25.10.2014, 11:06
Творожную запиханку с утра забабацала.))) На обед даж не знаю, мож с курицей как извратиться? Киньте идею...)))

Sofiya
25.10.2014, 11:09
@Selvaggia, булгур - это пшеничная крупа. :)

полба,которой поп работника Балду у Пушкина кормил?

Ингрид Бергман
25.10.2014, 11:11
полба,которой поп работника Балду у Пушкина кормил?

Скорее на рис похожа. В качестве гарнира практически универсальна))) Вот не помню, кажется из Африки к нам пришла.. Или кус-кус из Африки?

Shadow's Dance
25.10.2014, 11:37
булгур мне чем-то перловку напоминает, только оооочень нежную и более вкусную 8)))

MirroR
25.10.2014, 11:41
Мне киноа понравилась очень. Вопрос - где взять?)

Snegurochka
25.10.2014, 11:43
@Sofiya, я не знаю, чем там Пушкин кормил Балду, может и перловкой :hz:

добавлено через 45 секунд
@Ингрид Бергман, кус-кус из Африки

Ингрид Бергман
25.10.2014, 11:43
Мне киноа понравилась очень. Вопрос - где взять?)

Я в Метро видела, правда ни разу не пробовала, хотя ручонки чесались купить. Что за продукт?

MirroR
25.10.2014, 11:49
@Snegurochka, полбой)) тоже какой-то пшеничный продукт грубый.

добавлено через 1 минуту
@Ингрид Бергман, такая вкусная кашка с хвостиками. Гарнир. По виду и по вкусу напоминает пшеничную крупу. Но какая-то легкая. У меня на фото есть. Сейчас найду.

добавлено через 3 минуты
вот она внизу клубочками, травками украшенная)

https://i058.radikal.ru/1407/84/60554613045b.jpg

Ингрид Бергман
25.10.2014, 11:53
Ок, буду пробовать)) Не уверена, что сегодня))))

UMA
25.10.2014, 12:48
А мне булгура захотелось, вот и не знала бы если не зашла о нём)

Сhocolate haze
25.10.2014, 17:57
Салат "Цезарь" с курицей, суп с фасолью )

MirroR
25.10.2014, 17:59
фасоль - это тема.

Ингрид Бергман
25.10.2014, 17:59
Салат "Цезарь" с курицей, суп с фасолью )

Одобряю.))) Ням))
А у меня сплошная проза...((

Шпилька
25.10.2014, 22:09
Варю борщ. И, так как помидоров безвкусных нонче не сыскать, хочу поделиться отличной находкой

MirroR
25.10.2014, 22:12
@Шпилька, томатная паста?

Шпилька
25.10.2014, 22:13
@Шпилька, томатная паста?
Неее, именно томаты, порезанные кубиками, в собственном соку, с чесноком и орегано, с добавлением оливкового масла.

MirroR
25.10.2014, 22:14
@Шпилька, это можно есть и отдельно)

Шпилька
25.10.2014, 22:15
@Шпилька, это можно есть и отдельно)
И можно. И нужно.

Shadow's Dance
26.10.2014, 11:51
@Шпилька, и ты их в борщ???? Это ж кощунство!!! Их надо было прям так заточить. С моцареллой. На крайняк - адыгейским, если санкции одолели

Шпилька
26.10.2014, 11:55
@Шпилька, и ты их в борщ???? Это ж кощунство!!! Их надо было прям так заточить. С моцареллой. На крайняк - адыгейским, если санкции одолели
Мне и на то и на другое хватило. Во-первых на борще не экономлю. Зато он вышел превосходным, почти "летним". А оставшуюся банку скушали, добавив свежей зелени, с черным хлебом.
З.ы. Про сыр не подумала. Хоть и купила. Именно моцареллу. Предпочитаем её всё чаще.

Shadow's Dance
26.10.2014, 11:58
@Шпилька, аааа, ну тогда хорошо 8)
Я-то просто к борщам абсолютно равнодушна, а помидоры люблю аж до дрожи.

Шпилька
26.10.2014, 12:01
@Шпилька, аааа, ну тогда хорошо 8)
Я-то просто к борщам абсолютно равнодушна, а помидоры люблю аж до дрожи.
Ну, а как мужику без борща-то)
Помидоры тоже могу лопать бесконечно. Особенно осенние, розовые. Зимой - черри исключительно, они хоть вкус помидоров имеют.

Shadow's Dance
26.10.2014, 12:09
@Шпилька, аааабсолютно нормально. Борщ и щи - это к теще 8)))
Блинчики - тоже.
Я, в свою очередь, готовлю шикарнейший гороховый суп-пюре со свиной рулькой. И много всего другого.8)

У нас еще иногда какеие-то оооочень страшные помидоры привозят, здоровые и корявые, розовые. Внешне - ужасные. На вкус - ниччо так, мясистые, ароматные.

L E D i
26.10.2014, 13:38
плов, оливьешка и манная каша с утра)))


@Shadow's Dance, приготовила по твоему рецепту кексы...вкусненько но с приключением))) первый кекс пробный поставила на полную пощьность, через 2 минуты вся комната была в тумане, а от кексика остался уголёчек)))))) потом уже поставила остальные на маленькую мощность...

MirroR
26.10.2014, 13:39
почки в сметане готовлю. взгрустнулось что-то)

Shadow's Dance
26.10.2014, 14:03
@L E D i, нуууу надо к каждой микроволновке приспособиться )

Ингрид Бергман
26.10.2014, 14:04
У меня с утра потребовали ржаные блинчики и кофе... Сатрапы...

L E D i
26.10.2014, 14:06
@Shadow's Dance, ахааа...это я уже поняла когда у меня тут дымовая завеса распространилась по всей квартире))))))

Shadow's Dance
26.10.2014, 14:07
@L E D i, лан, я те открою секрет - я первый раз его тоже сожгла :rofl2:

L E D i
26.10.2014, 14:11
@Shadow's Dance, :agree: друх))) первый блин комом))))))

Яна
28.10.2014, 18:30
Ужинать планирую кальмарами. Очень быстро жарю и съедаю. Если останется, добавлю обжаренные овощи. Сверху полью сметаной.

Ингрид Бергман
28.10.2014, 21:27
Суп с копченостями, чечевицей и булгуром, как и было заявлено. Его, собсно, уже слопали, кастрюля пуста... :hz:

Snegurochka
28.10.2014, 22:19
Готовила седня каннеллони. Было время свободное. Но подумалось, что лазанья готовится быстрее)))

Яна
28.10.2014, 22:26
Готовила седня каннеллони.
С какой начинкой?

Ингрид Бергман
28.10.2014, 22:31
Готовила седня каннеллони. Было время свободное. Но подумалось, что лазанья готовится быстрее)))

Конкильони еще проще))) Кста, совсем о них забыла.))

Snegurochka
28.10.2014, 22:34
С какой начинкой?
с мясной, с пережаркой лука, морковки и томатов)

добавлено через 45 секунд
Конкильони еще проще)))
не,долго))
лазанья хоп - и в духовку, а тут, блин, каждую макаронину начини фаршем... :girl_prepare_fish:
короч, извращение!:nunuka::biggrin2:

добавлено через 16 секунд
на выходе-то одно и то же получается)))

Яна
28.10.2014, 22:43
не,долго))
лазанья хоп - и в духовку


Я тоже лентяйка) А фарш полюбила из вареной говядины с сыром и луком.

Ингрид Бергман
28.10.2014, 22:47
Я с грибами люблю))

Velassaru
28.10.2014, 23:20
@Ингрид Бергман,
@Snegurochka,

умоляю! Сделайте отдельную ветку своих рецептов. МОжно ведь и без тематик и сложных заполнений.
Просто пОстами. А? Пожалуйста.

Вы - кумиры!

Ингрид Бергман
28.10.2014, 23:26
Вы - кумиры!
Нене, я мимо шла.)) у меня гадость/вкусность фифти-фифти.)))

Snegurochka
28.10.2014, 23:32
@Velassaru, да ладно, тоже скажешь!))) кумиры)))
Насчет ветки - надо подумать :girl_prepare_fish:

Ингрид Бергман
28.10.2014, 23:34
Насчет ветки - надо подумать :girl_prepare_fish:
Думай, я туда груши припущенные в вине выложу. Мой личный рецепт. Ням нереальный, если кто сладкое любит. Геморр при готовке тоже нереальный..)))))

Velassaru
28.10.2014, 23:36
Ну хорошо, гадости и бутерброды можно не постить.
Остальное - очень надо.
Я вот уже взяла на вооружение курицу в вине. (только надо лопатить ветку)
Остальное хочу взять, а нету(((

Делайте веточку. Пусть вперемешку будет. МОжет еще кто присоединится.

Может еще кто присоединится. Только вопросами и флудом по готовке не засорять.
А если что-то непонятно, спрашивать в апокрифах. ИЛи в отдельной подветке (да здесь же можно!)

Snegurochka
28.10.2014, 23:38
у меня гадость/вкусность фифти-фифти.)))
вот скромняжка!))):nunuka:

Ингрид Бергман
28.10.2014, 23:42
вот скромняжка!))):nunuka:

:-[

MirroR
28.10.2014, 23:48
Всё-таки нужен раздел рецептов.

Ингрид Бергман
28.10.2014, 23:54
Всё-таки нужен раздел рецептов.

Я думала, что здесь их есть.)))

MirroR
28.10.2014, 23:57
@Ингрид Бергман, недавно относительно обсуждалось, какие разделы оставить, а какие упразднить. Кажется тогда говорили о том, что неудобные рецепты в разделе (форма ввода их). У меня отложилось, что раздел могут снести.

Velassaru
28.10.2014, 23:58
Сейчас раздел очень мудреный. С заполнениями и тд.
Можно просто

ШАРЛОТКА

рецепт
блаблабла

способ приготовления
блаблабла

ну и фото по желанию.

всё. Найти можно будет поиском в ветке.
Со врменем - вынести рецепты со ссылкой в шапку (или просто перечень рецептов в заглавном посте)

Еще (идея подсмотренная и удобная)
оставить эту ветку. Но все рецепты внести со ссылкой на него в первом посте. И постоянно добавлять туда.
Только это уже слишком глобально)))

Ингрид Бергман
28.10.2014, 23:58
@MirroR, не снесли, недавно видела, но вот где именно, не отложилось. Форма ввода неудобная, да.))

Яна
29.10.2014, 09:02
Я с грибами люблю))

Какими грибами и что еще к ним?

Ингрид Бергман
29.10.2014, 19:21
Какими грибами и что еще к ним?

Грибы обычно те, что есть под рукой, зимой - шампиньоны, летом - обабки, белые. Пассерую с луком (иногда кладу мелкотертую морковку). Можно прям в фарш добавить сыр и зелень (укроп, петрушку) и запечь, а можно добавить сметану, выложить фарш в конкильони, посыпать сыром, запечь. Перед подачей посыпать зеленью. Все по настроению...)))

Яна
29.10.2014, 19:31
Грибы обычно те, что есть под рукой, зимой - шампиньоны, летом - обабки, белые.
Спасибо! Растравила душу, а кроме ногтей ничего съедобного поблизости))) Бежать, бежать...

Snegurochka
30.10.2014, 00:45
Опять ударная готовка была...
Суп с фрикадельками и булгуром, плов с кальмарами и королевскими креветками, маринованные шампиньоны-скороспелки и шарлотка ))

Ингрид Бергман
30.10.2014, 02:08
Опять ударная готовка была...
Суп с фрикадельками и булгуром, плов с кальмарами и королевскими креветками, маринованные шампиньоны-скороспелки и шарлотка ))

Кто такое на ночь пишет?!! ]:->
@Snegurochka, у тебя семейство прожорливое? :scratch:
А у меня сплошная проза - печень индейки, тушеная в коньяке (или с коньяком), на гарнир - тушеная капуста...

MirroR
30.10.2014, 10:20
@Ингрид Бергман, про печень поподробнее, плиз)
Я-то печень в пюрешке из моркови с луком тушу на тихом-слабеньком огне. С черным перцем, мускатным орехом и солью. Нежненько так получается. И сочно.

Ингрид Бергман
30.10.2014, 11:21
@Ингрид Бергман, про печень поподробнее, плиз)
Я-то печень в пюрешке из моркови с луком тушу на тихом-слабеньком огне. С черным перцем, мускатным орехом и солью. Нежненько так получается. И сочно.

У меня практически то же самое.)) Печень не резала, а прям такими здоровыми кусками и тушила. Лук, крупно резанная морковь. Оливковое масло. Специи на 1,5 кило - базилик сушеный (черный) 2 ст. ложки, 1 гвоздичка, 5 ягод можжевельника, 2 лаврушки, соль, сахар на кончике чайной ложки, еще хотела кориндр добавить, но у меня он закончилсо...(( Можжевельник и гвоздику растерла в ступке. Воду не добавляла, от печени достаточно выделяется жидкости. Специи положила сразу. За полчаса до окончания готовки добавила полстакана коньяка и 3 ст ложки неострого кетчупа. Думала, что с коньяком переборщила, но вроде обошлось..)))

MirroR
30.10.2014, 11:24
@Ингрид Бергман, ага, спасибо!)

Ингрид Бергман
30.10.2014, 11:24
@Ингрид Бергман, ага, спасибо!)

Да не за что.. :true:

Яна
30.10.2014, 15:19
Думала, что с коньяпереборщила, но вроде обошлось..)))
Это если за руль садиться не надо!))))

Snegurochka
30.10.2014, 16:14
@Ингрид Бергман, семейство обычное - 3 человека, двое из них мужчины в полном расцвете лет)))
Суп я варю на несколько дней, остальное по мере опустошения холодильника))

Ингрид Бергман
30.10.2014, 16:47
Это если за руль садиться не надо!))))

Не бойся, алкоголь испаряется, остается только вкус и запах дубовых бочек.:D

добавлено через 1 минуту
@Ингрид Бергман, семейство обычное - 3 человека, двое из них мужчины в полном расцвете лет)))
Суп я варю на несколько дней, остальное по мере опустошения холодильника))

Счастливая, для меня готовка на несколько дней - не вариант, максимум на два. А так обычно каждый день готовлю, одна радость, что понемногу.)))

Snegurochka
30.10.2014, 17:17
@Ингрид Бергман, так и я готовлю каждый день.
Вот сегодня надо опять шампиньоны замариновать (на вечеринку), хотела сделать баклажаны с моцареллой и если хватит сил и времени - пожарить кабачковые оладьи))

Ингрид Бергман
30.10.2014, 17:18
@Ингрид Бергман, так и я готовлю каждый день.
Вот сегодня надо опять шампиньоны замариновать (на вечеринку), хотела сделать баклажаны с моцареллой и если хватит сил и времени - пожарить кабачковые оладьи))

Героическая женщина.))) Как шампиньоны маринуешь?

Snegurochka
30.10.2014, 17:35
@Ингрид Бергман, спасибо)) я обычная женщина, пытающаяся кормить своих домашних)))
тут мой рецепт был в Кулинарных рецептах))

Яна
31.10.2014, 17:21
В Испании ела очень вкусный грибной суп-пюре. Сейчас задумалась, как те же шампиньоны в пюре превратить? В блендере что ли?

Snegurochka
31.10.2014, 17:38
на повестке дня:
котлеты
индейка в сличном соусе
стейки форели в пароварке
кекс

Шпилька
31.10.2014, 21:06
Каша тыквенная на основе пшеницы со сливками и сл.маслом в горшочках. Побалуйте своих близких!

Sofiya
31.10.2014, 21:15
на повестке дня:
котлеты
индейка в сличном соусе
стейки форели в пароварке
кекс
зачем столько мясных блюд
:dont_know:

Яна
31.10.2014, 21:17
Каша тыквенная
В честь Хэллоуина?)) Жаль не умею готовить.

Sofiya
31.10.2014, 21:17
Каша тыквенная на основе пшеницы со сливками и сл.маслом в горшочках. Побалуйте своих близких!

такое ел Лев Толстой,чтобы быть ближе к крестьянам...

Шпилька
31.10.2014, 21:20
В честь Хэллоуина?)) Жаль не умею готовить.

Была бы нужда)

добавлено через 2 минуты
такое ел Лев Толстой,чтобы быть ближе к крестьянам...
Я смогла бы найти конкретные слова в ответ на Ваш сарказЬм, милая София. Но, не стану, лениво. Будьте здоровы.

Snegurochka
31.10.2014, 21:24
зачем столько мясных блюд
:dont_know:

затем что я с сыном уезжаю, а муж остается.
А он любит МЯСО!:biggrin2:

добавлено через 1 минуту
Каша тыквенная на основе пшеницы со сливками и сл.маслом в горшочках. Побалуйте своих близких!

как давно я не ела такую кашу, а так люблю...
тут нет пшенки((

Sofiya
31.10.2014, 21:30
@Шпилька, рис,пшено я еще пойму.Но пшеница))))

добавлено через 1 минуту
немолотой пшеницей и скот не кормят.не переваривается(((

Ингрид Бергман
31.10.2014, 22:18
@Sofiya, пшеничная крупа есть в свободной продаже. Шелушеная и даже шлифованная. Очень вкусная из нее каша со сливочным маслом. Вообще круп очень много, я когда стала каждый день на завтрак кашу готовить, обнаружила огромное разнообразие круп. Я кста очень кукурузную люблю.))

Меламори
02.11.2014, 19:13
притащили мне тут тыкву. думала думала,что с ней делать, так и не решила. в общем пошла простым путем - запекаю с яблоками, сахаром и корицей. но чет сильно сомневаюсь. в следующий раз пожарю с луком.:D

Shanti
02.11.2014, 19:26
@Меламори, еще можно в сладкие каши добавлять

Меламори
02.11.2014, 19:58
Мед нельзя нагревать, а так..полью, да.. а каши я такие не ем..точнее лень замлрачиваться..

добавлено через 1 минуту
А вообще вроде есть можно))

Velassaru
02.11.2014, 20:05
в следующий раз пожарю с луком
С чесноком хорошо. И потом со сметаной.

Меламори
02.11.2014, 20:10
@Velassaru, и чеснок положу)))

Неизбежность
02.11.2014, 20:36
Фу-фу-фу тыкваhttps://realax.ru/images/smilies6/thinking.gif Не люблю ее.И дети не любят. Но полезная. Приходилось натирать в суп, как морковку, и в оладушки добавлять, чтобы не раскусили)

Velassaru
02.11.2014, 20:47
Кстати, суп-пюре из тыквы очень вкусный!

Меламори
02.11.2014, 21:38
@Velassaru, да, вкусный... ну вот думаю либо его, либо с луком и чесноком пожарить. не знаю еще))


@Неизбежность, вот я чет к этому же прихожу.:D

Velassaru
02.11.2014, 21:47
@Меламори, и пармезанчику туда!!!

Меламори
02.11.2014, 21:49
ой не,я не попрусь за ними)) так сделаю))

Яна
02.11.2014, 22:39
Я кста очень кукурузную люблю.))
Свари из нее мамалыгу и пригласи меня, пажалста) Обещаю за это смешить тебя весь вечер))) Боже, как я хочу мамалыыгуууу((

Меламори
02.11.2014, 22:48
@Мелисента, нормик. Я ела их в последний раз с хумусом, ткскть масло масляное)) но вообще я не слишком их люблю тоже, вот хумус -да

Яна
02.11.2014, 23:14
А я почему-то про фалафели на этой почве вспомнила...
Сама бы ни за что не готовила. Но готовые нутовые с чесночком совсем ниче. Только, чтобы не варились в масле. Фуфуфу жиром как напитываются((((

Velassaru
02.11.2014, 23:15
фалафели
Кажется, не знаю что это такое. Ушла гуглить)

Меламори
02.11.2014, 23:17
@Your, не, я пас)))

Яна
02.11.2014, 23:21
@Your, не, я пас)))
А если еще сыра кусочек воткнуть внутрь, вапще вкуснота!)))

Velassaru
02.11.2014, 23:25
лучше не знать))
Почему это?))

Я поинтересовалась. Действительно не ела, но жгуче хочу попробовать.
Буду искать кафешки, где готовят. Сама в жизни не приготовлю.

Меламори
03.11.2014, 01:10
@Velassaru, приезжай в мск, я тебя свожу)) место весьма колоритное)))

добавлено через 26 секунд
Или вы уже о другом?))

Velassaru
03.11.2014, 01:12
место весьма колоритное)))
Заинтриговала! Я не знаю где будет одна из ВВР, но знаю что будут есть ветераны!)))

добавлено через 34 секунды
Почему о другом? О фалафелях. или ты не о них?

Меламори
03.11.2014, 01:13
@Velassaru, ну не факт, что я буду есть именно это)))

добавлено через 17 секунд
Да, о фалафелях))

Мартинес
03.11.2014, 19:33
притащили мне тут тыкву. думала думала,что с ней делать, так и не решила. в общем пошла простым путем - запекаю с яблоками, сахаром и корицей. но чет сильно сомневаюсь. в следующий раз пожарю с луком.:D

сваргань плацинду... весч...
хотя... ты жареное... не ах...

sorra
03.11.2014, 20:21
Пришел кулинарный ступор. Какие есть варианты с приготовлением куриного филе, говядины в полезном виде и хотя бы немного съедобном? Кроме тушения с различными овощами...
И если тушить, то с чем делаете?

Velassaru
03.11.2014, 20:25
Ну зря ты так думаешь))) На самом деле, не самое мудреное блюдо)))
Я себе не доверяю. лучше повар пусть отдувается если не понравится.
А то я ж не знаю как это должно на вкус быть)))

добавлено через 26 секунд
с приготовлением куриного филе
Рубленые котлеты.

sorra
03.11.2014, 20:26
Velassaru (https://realax.ru/member.php?u=16378), спасибо! Точно! А с говядины не будут жестковаты?

Velassaru
03.11.2014, 20:36
и Азии )
Там где я была - не подавали)) ИЛи не знала что искать в меню. Оно на английском так же называется?
Вот бы выдалась оказия попробовать. Очень интересно.
Сперва и в Минске поищу. Потом в Москве. Ну и у родоначальников буду стремиться)))
А потом можно и самой варганить!

добавлено через 1 минуту
А с говядины не будут жестковаты?
Думаю да.
Из говядины лучше котлет/фарша для лазаньи вряд ли что-то можно придумать. Ну, кроме азу/тушения или запеченной руляды.

Можно сделать бургеры а-ля макдак)

Шпилька
03.11.2014, 21:02
Сегодня учила крестницу лепить сосиски-мумии, развлеклись, посмеялись, налопались.

Шпилька
03.11.2014, 21:12
@Мелисента, это сосиски, завернутые в полоски слоёного теста! Лицо им делали майонезом, такие страшнючие вышли, брррр, но, ржачные.

Шпилька
03.11.2014, 21:15
@Мелисента, я с дитём была. Как ты могла про меня такое подумать?

Shanti
03.11.2014, 21:23
@Шпилька, а мне представилось, что вы из сосисок мумий лепили, как из пластилина

Шпилька
03.11.2014, 21:24
Девочки, ну вы чего? Фуагрою с петрушкою я в другой компании балуюсь.

MirroR
04.11.2014, 14:52
Фасолевый суп, курник и расстегаи с рыбой.

добавлено через 3 минуты
@Шпилька, вместо лица можно просто глаза воткнуть из перца или гвоздики (будут лучше держаться). Собственно, мы так и делали.

Неизбежность
04.11.2014, 16:34
курник
Ват из "курник"?:D

MirroR
04.11.2014, 16:36
@Неизбежность, закрытый пирог с курицей. :pardon:

добавлено через 1 минуту
уже слопали) раздумываю над тем, что изобразить на ужин.

Неизбежность
04.11.2014, 16:39
закрытый пирог с курицей.
рецепт, плиз))

MirroR
04.11.2014, 16:43
@Неизбежность, слоеное тесто дрожжевое, начинка - курица и обжаренный лук, в фарш подсыпаю пару щепоток карри, если хочется понажористее, то можно еще замесить рис с яйцом как вторую начинку. Я в этот раз обошлась просто курицей. Слоями из тонко раскатанного теста с начинками чередуем, верхний слой из теста. Краешки защипнуть, яичком сырым сверху смазать и печь.

Неизбежность
04.11.2014, 16:45
@MirroR, мняха какая, хочу-хочу))))

MirroR
04.11.2014, 16:49
@Неизбежность, еще люблю из разряда на обед-ужин - тонкий слой теста в глубокую форму выложить, начинка из картофельного жаркого с мясом и луком, специи по вкусу. Тоже закрыть тестом, печь, можно в мультиварке. Пробовала - нормально выпекается. И соус нужен (для поедания готового пирога потом) - кетчуп-майонез или сметана и свежий, давленый через чеснокодавилку чеснок. Очень сытный пирог.

Неизбежность
04.11.2014, 16:52
@MirroR, капец, я же на работе!)))

MirroR
04.11.2014, 16:53
@Неизбежность, зато потоооом...)

Неизбежность
04.11.2014, 16:58
@MirroR, завтра выходной. У меня домашний трудодной)))))

Ингрид Бергман
04.11.2014, 23:27
Свари из нее мамалыгу и пригласи меня, пажалста) Обещаю за это смешить тебя весь вечер))) Боже, как я хочу мамалыыгуууу((

Мамалыгу? :scratch: Слово слышала, но чего за гадость за ним кроется не знаю.)) Ушла гуглить.(с) :D

добавлено через 2 минуты
Кста, по теме - кролик, тушеный в сметане с помидорами и гнезда из макарон со сливочным маслом.))

Яна
04.11.2014, 23:28
@Ингрид Бергман, тебе обязательно понравится мамалыга. Ты ведь кукурузную крупу любишь, на сколько я знаю.

Ингрид Бергман
04.11.2014, 23:36
@Ингрид Бергман, тебе обязательно понравится мамалыга. Ты ведь кукурузную крупу любишь, на сколько я знаю.

Да, одна из любимых.)) Еще манную. В д/с было отвращение, и не только у меня наверное. Научилась варить, полюбила.))
Посмотрела мамалыгу, чем-то поленту напоминает. Надо попробовать.))

Velassaru
04.11.2014, 23:40
Еще манную
Обожаю с комочками))))

Ингрид Бергман
04.11.2014, 23:45
Обожаю с комочками))))

Рецепт приготовления детсадовской каши с комочками безвозвратно канул в Лету.)) *грустит*

Velassaru
04.11.2014, 23:49
Рецепт приготовления детсадовской каши с комочками безвозвратно канул в Лету.
Еще был суп - затирка)))

И макароны серые и почему-то очень вкусные.

Ингрид Бергман
05.11.2014, 00:08
Еще был суп - затирка)))

И макароны серые и почему-то очень вкусные.

А я вспоминаю фруктовый суп... Беее. Из-за него кисель не любила очень долго, пока мама не начала дома готовить. А фрукты из компота до сих пор терпеть ненавижу. :(

Velassaru
05.11.2014, 00:16
фруктовый суп..
Компот?

фруктовый суп не ела никогда.
Терпеть не могла перловку и курицу в столовой.
Обожала шницели "бумажные"(и до сих пор в санаториях нарываюсь совдеповских)

еще запеканки вкусные были. И картофельно-мясные, и творожные.

Ингрид Бергман
05.11.2014, 04:57
еще запеканки вкусные были. И картофельно-мясные, и творожные.
Да, эти помню.)) Особенно творожная запеканка. Сколько творога извела, пока научилась ее готовить.)))

Яна
05.11.2014, 10:48
Еще манную. В д/с было отвращение, и не только у меня наверное. Научилась варить, полюбила.))
И меня в детстве воротило от манки. Сейчас люблю пудинг с киселем. Лень готовить только.

добавлено через 9 минут

фруктовый суп не ела никогда.
Фруктово-молочный с черникой мой любимый летний суп.

Shanti
05.11.2014, 10:51
Фруктово-молочный с черникой мой любимый летний суп.
Молоко с ягодами? :scratch: Нормально сочетается?

добавлено через 1 минуту
Молочный суп я ела только с лапшой..в школьной столовке..кака та еще))

Яна
05.11.2014, 10:56
Молоко с ягодами? :scratch: Нормально сочетается?
Думаешь с огурцом лучше?))))
Ну, а по-серьезному, никакой опасности. Хочешь научу?

добавлено через 3 минуты
Еще был суп - затирка)))
Такой поляки готовят. Только называют "зацирка".

Shanti
05.11.2014, 10:57
Думаешь с огурцом лучше?))))
Ну, а по-серьезному, никакой опасности. Хочешь научу?
Не думаю)) А что, и с огурцом есть молочный суп? :huh:
Научи!

Яна
05.11.2014, 11:00
Не думаю)) А что, и с огурцом есть молочный суп? :huh:
Научи!

Не, с огурцом не знаю(( И знать не хочу! :hihi:

Меламори
05.11.2014, 11:04
ой девочки... что вы едите ну по тому, что вы тут готовите, сужу.. это ж прощай фигура, здравствуй холестериновая бляшка.:D

добавлено через 48 секунд
Молоко с ягодами?
да, вполне.
со сливками же клубнику сочетаем. ;))))

Shanti
05.11.2014, 11:08
со сливками же клубнику сочетаем. )))
ну да, ну это как бы уже не совсем молоко)
для меня молоко отлично сочетается с финиками) с я годами просто не пробовала)

Меламори
05.11.2014, 11:10
@Mallory, я бы сказала, что сливки - это уже какое-то супермолоко)))

Яна
05.11.2014, 11:14
@Mallory, как можно не любить молочно-фруктовые коктейли?! Я без них не могу даже зимой!

Shanti
05.11.2014, 11:26
@Mallory, как можно не любить молочно-фруктовые коктейли?! Я без них не могу даже зимой!
я делаю только банановый и клубничный...
ну да, клубника ведь тоже ягода :scratch:

MirroR
05.11.2014, 11:32
С земляникой и черникой самое оно.

Яна
05.11.2014, 11:36
я делаю только банановый и клубничный...
ну да, клубника ведь тоже ягода :scratch:

Я ассорти делаю. Ягод много и разных, фруктов поменьше. А еще вкуснее все это с пломбирчиком взбить. Я так и сиропа и шоколада могу набухать)))

Shanti
05.11.2014, 11:43
А еще вкуснее все это с пломбирчиком взбить.
даа)

Яна
05.11.2014, 16:01
Пока на повестке дня только торт "Прага"... Но ведь еще не вечер)))

Вот это я понимаю)) Никогда за торт не рискну взяться.

Sofiya
05.11.2014, 16:27
@Ramashka, а как сальмонелез в яйцах?

Яна
05.11.2014, 16:36
@Мелисента, сделаешь, потому что умеешь. Я бы даже обещать не стала))

добавлено через 1 минуту
@Ramashka, а как сальмонелез в яйцах?

Разве в мороженое яйца кладут?

Shanti
05.11.2014, 16:37
@Ramashka, а как сальмонелез в яйцах?
А зачем в мороженое яйца? :scratch:

Sofiya
05.11.2014, 16:50
А зачем в мороженое яйца? :scratch:

Как без желтков взбитых?или я с майонезом путаю?(((((

Shanti
05.11.2014, 16:51
@Sofiya, по ходу путаешь))

Яна
05.11.2014, 17:23
@Your, мои первые три "Праги" были как те блины-таааааааким комом, что ой-ой-ой! ))) А еще помогают книжки с рецептами)))
Для этого занятия нужно огромное желание и терпение. А как прикинешь, что за 10 мин. можно купить готовый... В общем, ленивая я))

Яна
05.11.2014, 17:35
@Мелисента, глинтвейн лучше после выпечки))) Желаю, чтобы урок кондитерского языка прошел на отлично!)

кинжальчик
05.11.2014, 17:39
Короче, можно будет делать ремонт на кухне после такого кулинарного занятия)))знакомая картина,ой знакомая))) а учитывая,что я тоже кулинарный гений,не далеко ушедший от ученицы,то вообще кухню как-то жалкенько:D

Саша
05.11.2014, 23:35
@Мелисента, вот умница, торты печет. Даже на *Прага* замахнулась. Завтра приду на глинтвейн. Тока не накидай в него всякой гадости пахучей :D

Velassaru
05.11.2014, 23:36
А зачем в мороженое яйца?
Нужны-нужны. Желтки. Я тоже про это слышала))

Shanti
05.11.2014, 23:37
Нужны-нужны. Желтки. Я тоже про это слышала))
наверное, разные рецепты есть

Velassaru
05.11.2014, 23:39
разные рецепты есть
Для крем-брюле, вроде

Саша
06.11.2014, 00:10
Нужны-нужны. Желтки. Я тоже про это слышала))

Мороженое даже я умею приготовить и без яиц.
Берем много ягод и фруктов, мед, сироп, и не молоко и не масло, забыл)) Густое молоко короче. Все смешать, заморозить и все.

Shanti
06.11.2014, 00:26
Мороженое даже я умею приготовить и без яиц.
Берем много ягод и фруктов, мед, сироп, и не молоко и не масло, забыл)) Густое молоко короче. Все смешать, заморозить и все.
хороший рецепт) нафик яйца!

Velassaru
06.11.2014, 00:27
много ягод и фруктов
Это фруктовый лед почти что. Невкусно!

Заметила, что вкусовые пристрастия у нас с тобой и Мелл вообще не совпадают)))

Shanti
06.11.2014, 00:30
Густое молоко короче
сливки?

Саша
06.11.2014, 00:39
сливки?

Точно :D

добавлено через 4 минуты
Это фруктовый лед почти что. Невкусно!

Заметила, что вкусовые пристрастия у нас с тобой и Мелл вообще не совпадают)))

Да нет, Саш. Это настоящий сорбет. На сливках ведь. Кстати можно без сиропа, меда просто побольше. Сама представь, сливки 33% жир +мёд + киви-шмиви + клубника и пр. ягода. Я хоть и не люблю, но это очень вкусно.

Velassaru
06.11.2014, 01:09
Это настоящий сорбет
приторнооо))

Я люблю классический пломбир (с шоколадной крошкой или манго) /эскимо.

Но лучше чизкейки во всех вариантах и тирамису!

Котофеич
06.11.2014, 09:16
фиг его знает за чем..но мож кому надо..)) НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка

Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови.
Макаронину
и морковные кружочки вставляем в два
яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И,
наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.


2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра
использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый
майонез.

Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-
колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на
мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте
майонезом. Наполните этим салатом колокольчики.
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку
кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!


3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
Мясо краба 250 г
Маслины без косточек 250 г
Майонез легкий 3 столовые ложки
Сыр 50 г
Зелень по вкусу

Приготовление:
Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины.
Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и
замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от
маслин).
Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.


4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем
грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая
яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную
зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем
зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного Вам аппетита!


5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ
Ингредиенты(Начинка):
60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)
Блины:
2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли

Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить
сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до
полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать
постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee
кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема,
добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой
лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И
укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки
нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
* Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и
подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.
Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!


6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
Помидоры небольшие — 10 Штук
Творог — 250 Грамм
Зеленый лук (перо) — 2 Штуки
Укроп, петрушка — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу

Приготовление:
Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой
аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Теперь небольшая
хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и
оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой.
Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки
начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.


7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты: Багет, Сливочный сыр, листья салата, помидоры черри – 400 гр.,
колбаса вареная – 300 гр.

Приготовление:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый
кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно
нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько
веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.


8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ

На черный хлеб можно намазать:
-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом


9. ЗАКУСКА "НА ЧИПСАХ"
Ингредиенты:
100 г сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (широкие)
маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко
нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно
перед подачей на стол.


10. ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Приготовление:
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко
нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи
измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и
заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем
в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени —
петельки.


11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)
Приготовление:
Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Зелень мелко нарезать.
Смешать желтки и зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Розочку поставить на половинку яйца.
Украсить зеленью.


12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца,
вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.
Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не
кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину.
Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве
холодной закуски.


13. ЗАКУСКА "МУХОМОР"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками,
размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол
сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную
композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной
для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под
рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием
для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если
такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет
служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем
красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой
закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые
точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно
перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать
сок.


14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
грибы маринованные - 24 шляпки
яйцо - шесть штук.
сыр тертый - 30 грамм
ветчина - 30 грамм
лук зеленый - две столовых ложки
вино белое сухое - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
зелень петрушки свежая измельченная - одна столовая ложка
соль чесночная - 1/2 ч. ложки

Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем.
Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и
чесночную соль.
Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки на
блюдо.
Оформим маслинами, зеленью.


15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
70 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:
Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую.
Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все
перемешать и заправить майонезом.
Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком.
Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных
крабовых палочек стоит попробовать.

MirroR
06.11.2014, 09:53
@Velassaru, дадада!

Котофеич
06.11.2014, 09:56
всегда хотел попросить перевести...про чё она хоть там?))

MirroR
06.11.2014, 10:01
@Сказочник, это надо не переводить, а есть ))
Саша про десерты.
https://www.allmoldova.com/uimg/platinum/platinum181012_3.jpg

https://st.biglion.ru/cfs2/company_photo/9d/e6/9de68c9c8e6ab6be405d6079474620d7.jpg

Котофеич
06.11.2014, 10:03
@MirroR, ну вот теперь хоть узнал...но облегчения это не принесло...а на оборот...жрать захотел....

MirroR
06.11.2014, 10:05
@Сказочник, завтракать пора уж давно.

Котофеич
06.11.2014, 10:07
@MirroR, согласен..но я однажды подумал..а чё растягивать на весь день....вот и ждём-с))

Яна
06.11.2014, 20:30
Французская булка, две сосиски и овощи с соусом. Вот такие мои кулинарные будни((

Яна
06.11.2014, 21:27
@Your, из твоих будней только овощи приглянулись... Ты бы хоть десертиком себя побаловала)))
Могу сделать коктейль из фруктов. Лень. Буду сидет в темноте, жрать шоколадные конфеты, а фантики бросать в угол. Утром посчитаю сколько сожрала.