PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

ХАТШЕПСУТ
28.01.2014, 01:10
Snegurochka, та пажалста
1 стакан манки залить 250 мл кефира + 1/2 ч.л. соды-оставить на 30 мин.,потом добавить 125 гр растопленного масла,1/2 ч.л. соли,100 гр сахара,2 яйца,1 стакан муки,ваниль,2-3 яблока порезать, но я сделала с изюмом

Карамель
28.01.2014, 01:33
ХАТШЕПСУТ, а сколько выпекать ?

L E D i
28.01.2014, 01:50
ХАТШЕПСУТ, а выпекала как обычно или на пергаментной?

ХАТШЕПСУТ
28.01.2014, 10:50
выпекала в форме, смазанной маслом
тесто выходит как густая сметана
я долго пекла, у меня духовка гунявая, по пирогу смотрите, до румяного цвета

MirroR
28.01.2014, 11:58
ХАТШЕПСУТ, я тоже делаю иногда) В мультиварке.

ХАТШЕПСУТ
28.01.2014, 12:02
ХАТШЕПСУТ, я тоже делаю иногда) В мультиварке.

даже не знала что там пироги пекут
он в мультиварке какой выходит?

Неизбежность
28.01.2014, 12:03
MirroR, в мультиварке режим "выпечка" ставить?

добавлено через 32 секунды
ХАТШЕПСУТ, я в мультиварке такие бисквиты пеку - м-м-м-м)

ХАТШЕПСУТ
28.01.2014, 12:08
муж хочет мультиварку купить а я сопротивлялась
вот терь даж и не знаю

MirroR
28.01.2014, 12:12
Да, в режиме выпечка. Около часа. Плюс-минус. У меня цикл ставится на 40 минут. Потом повторяю и слежу, когда готово будет. По-разному выходит.

вот так и получается

https://img-fotki.yandex.ru/get/6702/12305428.2/0_9b790_a76011db_L.jpg

Неизбежность
28.01.2014, 12:56
ХАТШЕПСУТ, мультиварка - это сила. Я и супы, и каши, и выпечку - все там) А если с вечера сделала кашку, утром открываешь - а она тепленькая тебя ждет))) Клаасс) И не привязана, как к плите. Поставила и иди делами заниматься)

ХАТШЕПСУТ
28.01.2014, 14:41
ХАТШЕПСУТ,.... Клаасс) И не привязана, как к плите. Поставила и иди делами заниматься)

вау!
вот тут переубедила )))

MirroR
28.01.2014, 18:39
Голубцы. Не ленивые)

Snegurochka
28.01.2014, 20:23
индейка в сливочном соусе,
лосось, запеченный в фольге, со специями,
отварной картофель,
салат из свежих овощей.

MirroR
28.01.2014, 20:30
Snegurochka, песня)

Snegurochka
28.01.2014, 22:49
песня)
про день рождения :D

MirroR
28.01.2014, 22:53
О, всё подготовка полным ходом?))

Snegurochka
28.01.2014, 22:58
О, всё подготовка полным ходом?))
да не, это для дома, для семьи :D

просто от вчерашних песен никак не отойду))))

MirroR
28.01.2014, 23:01
я сама вчера засыпала под "Не могу я тебе в день рождения дорогие подаааарки дариииить")))

добавлено через 15 секунд
привязалось :pardon:

Snegurochka
28.01.2014, 23:02
Не могу я тебе в день рождения дорогие подаааарки дариииить")))
а-ха-ха)))) это у меня первым номером))) как бы ретроспективка такая, возврат в прошлое, а потом современные песни будут)))

ХАТШЕПСУТ
28.01.2014, 23:32
вы так классно готовите
я вас всех люблю

MirroR
28.01.2014, 23:34
ХАТШЕПСУТ, ты можешь не хуже ;)

Неизбежность
28.01.2014, 23:34
Оу, вареники с капустой, салат из кальмара и яиц, булочки с шоколадом)))

ХАТШЕПСУТ
29.01.2014, 00:16
вареники
с капустой
рыдаю

Неизбежность
29.01.2014, 01:19
рыдаю
не плачь, хош тебя угощу?))

Котофеич
29.01.2014, 03:45
не плачь, хош тебя угощу?))
Ой-ёй!....ааааа!....чё не видишь я плачу......вареники давай....

Жизель
29.01.2014, 08:40
Котофеич, куда твоя скромность делась? :D

Котофеич
29.01.2014, 11:22
Котофеич, куда твоя скромность делась?
У тебя оставил....

ХАТШЕПСУТ
29.01.2014, 11:38
не плачь, хош тебя угощу?))

оооооочень хочуууууууууу:Sad:

Неизбежность
29.01.2014, 11:39
ХАТШЕПСУТ,))) созревай на ВВР, и я обещаю не только вареники с капустой, но и свой коронный трехслойный торт;)

ХАТШЕПСУТ
29.01.2014, 11:44
ХАТШЕПСУТ,))) созревай на ВВР, и я обещаю не только вареники с капустой, но и свой коронный трехслойный торт;)

знаешь как уговорить ))))
спасибо

Неизбежность
29.01.2014, 11:44
ХАТШЕПСУТ, всегда рада)))

Мотылек
29.01.2014, 18:21
оладьи

ХАТШЕПСУТ
29.01.2014, 18:57
кусок сырого мяса

Мотылек
29.01.2014, 19:01
ХАТШЕПСУТ, =-O

Snegurochka
29.01.2014, 19:07
ХАТШЕПСУТ, вкусно?))

ХАТШЕПСУТ
29.01.2014, 19:09
я мясо в любом виде не люблю
но я же его даже разморозила
короче на ужин кто чо приготовит то и будут есть

кошмарт
29.01.2014, 19:16
короче на ужин кто чо приготовит то и будут есть
Жестоко! Теперь понятно почему ты такую авку поставила...

ХАТШЕПСУТ
29.01.2014, 19:17
Жестоко! Теперь понятно почему ты такую авку поставила...

я тот ещё подарок жизни
и не скрываю

ХАТШЕПСУТ
31.01.2014, 16:07
манник
сырой кусок мяса

MirroR
31.01.2014, 16:10
ХАТШЕПСУТ, закрепляешь успех?)

Вчера курицу (грудку) обжаривала с луком и много-много морковки. Сегодня из фарша, лука и томатного соуса со специями делала подливку. К макаронам.
Лентяйка.
Вечером пиццу испеку. ))

Snegurochka
31.01.2014, 16:16
хочу испечь пирог с брынзой из теста юфка (фило) :) сегодня меня только на это хватит))

Неизбежность
31.01.2014, 17:14
теста юфка (фило)

Snegurochka, что это?https://realax.ru/images/smilies2/bah3d.gif

Snegurochka
31.01.2014, 17:17
Snegurochka, что это?https://realax.ru/images/smilies2/bah3d.gif

вот тут (https://iden-orbita.blogspot.com.tr/2009/11/easy-boerek.html) есть рецепт и фотки, как раз такой пирог я и буду делать :)

добавлено через 29 секунд
это очень тонко раскатанное тесто, как бумага, легко рвется

Неизбежность
31.01.2014, 17:20
я не знаю, где у нас найти тесто юфка:dont_know:

Snegurochka
31.01.2014, 17:29
Неизбежность, в России его чаще продают под названием "фило" (греческий вариант) оно еще тоньше, чем юфка)

Неизбежность
31.01.2014, 17:35
Snegurochka, поехала в Россию))))

Snegurochka
31.01.2014, 17:43
Неизбежность, ну, я просто на Украине не знаю, где продается)) но должно!)) Фило сейчас уже не такая уж редкость))

Неизбежность
31.01.2014, 17:53
Snegurochka, не, я как представлю, что мне нужно покинуть помещение, меня кондратий хватает - у нас минус 24 градуса)

Snegurochka
31.01.2014, 17:54
Неизбежность, закажи через интернет))) всегда есть выход!))

Неизбежность
31.01.2014, 18:04
Snegurochka, ))) И то верно)

ХАТШЕПСУТ
31.01.2014, 18:16
кто б ещё сказал в каком интернет магазине это тесто есть ))))
чо хош от вас узнаешь )))

Snegurochka
31.01.2014, 18:19
ХАТШЕПСУТ, гугл в помощь))
вот что первое выпало (https://jetoyster.prom.ua/p11866764-testo-filo-550g.html)

еще здесь (https://kiev.freeads.in.ua/ru-i-offer-i-id-i-1343311-i-testo-quotfiloquot-gretsija.html)

Неизбежность
31.01.2014, 18:35
Snegurochka, ты чудоhttps://smayli.ru/data/smiles/obyatiya-105.gif

ХАТШЕПСУТ
31.01.2014, 18:39
не дёшево
ещё и доставка платная

L E D i
31.01.2014, 19:43
заквасила капусту, харчо сварила, пюрешка и морс из клюквы...

Well
31.01.2014, 19:49
нажарила мяска с луком и салатик из помидор с перцем нарезала, что-то лениво готовить...
ЛЧ борщик просит...

L E D i
31.01.2014, 20:04
что-то лениво готовить...
я взяла овощерезку себе...так столько времени экономится...и желание главное есть...)))

Неизбежность
31.01.2014, 20:17
И я хочу овощерезку)

L E D i
31.01.2014, 20:21
Неизбежность, вещь отличная...Найс Ридер его подруга в нете заказывала и я попросилась...не жалею ни капельки...удобно, красиво режет..4 основные насадки...недорого...

Неизбежность
31.01.2014, 20:26
L E D i, фсе, я знаю что хочу на...эммм...какой там у нас ближайший праздник?)

L E D i
31.01.2014, 20:34
Неизбежность, 14 февраля)))))

Well
31.01.2014, 21:12
я взяла овощерезку себе...так столько времени экономится...и желание главное есть...)))
Жень, а какая у тебя?

добавлено через 1 минуту
а вижу уже, правда нравится?

L E D i
31.01.2014, 21:29
а вижу уже, правда нравится?
да, не представляю как раньше нарезала...единственное мясо не получилось нарезать...а так всё остальное очень хорошо режет...и удобно...сразу в контейнер...потом крышку сверху и всё..

Неизбежность
31.01.2014, 21:31
Неизбежность, 14 февраля)))))
Точно!)))

Карамель
31.01.2014, 21:34
У меня тыква есть, что из неё быстренько и вкусно приготовить,( но не варенье только) ?

Неизбежность
31.01.2014, 21:37
Cherry Lady, маффины вкусные получаются)

Карамель
31.01.2014, 21:39
Неизбежность, а есть рецепт ?

Неизбежность
31.01.2014, 21:41
Тыкву режешь кусочками и ставишь в микроволновку или духовку до мягкости, разминаешь вилкой.Взбиваешь растопленное сливочное масло и сахар. По одному добавляешь яйца и продолжаешь взбивать. Добавляешь тыкву и молоко, затем, не прекращая взбивать, просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. Взбиваешь до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Потом тесто по формочкам и в духовку, ( 180 °С), 25-30 минут.
200 гр. очищенной тыквы,
200-250 гр. просеянной муки,
2 ст.л. крахмала,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л. корицы,
60 гр. сливочного масла,
90 гр. сахара,
2 яйца,
50 мл. молока,
соль.

Well
31.01.2014, 21:45
я тыкву не люблю, готовила из нее кашу в разнообразных вариациях, когда сынуля совсем маленький был, ему нравилось. более ничего.

Неизбежность
31.01.2014, 21:50
Well, так у нас никто не любит)) А мне кумовья 3 здоровенных передали) Пришлось принимать меры. Я потом как озвучила, из чего приготовлены, мои выпали осадок))) Совсем на чувствуется)

Well
31.01.2014, 22:01
Совсем на чувствуется)
Здорово, надо будет осенью попробовать.

ХАТШЕПСУТ
01.02.2014, 00:58
У меня тыква есть, что из неё быстренько и вкусно приготовить,( но не варенье только) ?

можно протушить в томатном соусе

Snegurochka
01.02.2014, 01:08
не дёшево
ещё и доставка платная

дык заграничное, получается)) что ты хотела?))
дешево только в Греции и Турции :girl_crazy:

MirroR
01.02.2014, 12:55
Щавелевый суп. Из заморозки. Мясо с картошкой и морожеными же с осени грибами в горшочках. :sun:

Snegurochka
01.02.2014, 13:15
MirroR, как я давно не ела щавелевый супчик...

У меня сегодня куриный супчик по-быстрому)) Еще селедка под шубой и торт из полуфабрикатных коржей (не фиг баловать, называется) :)

Карамель
01.02.2014, 13:19
А у меня рыбный день ! Рыбу люблю )))

L E D i
01.02.2014, 13:40
Рыбу люблю )))
я тоже рабы ооочень люблю, но без мяса никак...буду цахтон делать...а из бульона суп сварю...)

Мотылек
01.02.2014, 14:25
я не знаю как называется блюдо, которое я готовлю, я просто кидаю все, что попалось под руку, солю и перчу но...странное дело, получается вкусно))

L E D i
01.02.2014, 15:02
Мотылек, перечисли)))

MirroR
01.02.2014, 15:08
как я давно не ела щавелевый супчик...
а я вообще траву люблю - щавель, шпинат, крапиву (ага)) а тут так удачно стали возить готовые заморозки. Только добавь мяса и воды, ну, и картошки-морковки-лука))

DK
01.02.2014, 15:27
я просто кидаю все, что попалось под руку

Мотылек, никогда не войду на кухню когда ты там будешь готовить!

добавлено через 1 минуту
а я вообще траву люблю - щавель, шпинат, крапиву

MirroR, щавель, шпинат, и вставляет?! :D

MirroR
01.02.2014, 15:30
DK, НЕ ПОВЕРИШЬ, КАААК!)))

Мотылек
03.02.2014, 09:54
перечисли)))
обычно это любой кусок мяса и дальше все, что попалось под руку в холодильнике: морковь, картошка, лук, чеснок, может быть свекла, обязательно дольки лимона, помидорка или перец, когда все это потушится наверное похоже на рагу

MirroR
03.02.2014, 12:30
Кстати, попробуйте пожарить на растительном масле одинаковые горки тертых на терке свеклы, моркови и мелко порезанного лука, плюс лавровый лист и несколько горошин черного перца, можно сунели чуть-чуть, посолить. Вкусно, немного отдает грибами даже в итоге. Можно поглощать и горячим, и холодным.

ХАТШЕПСУТ
03.02.2014, 15:47
борщ

Мотылек
03.02.2014, 15:58
рассольник хочу....видимо набор продуктов будет тот же только вместо свеклы надо огурцов соленых накидать :D

MirroR
03.02.2014, 16:05
с перловкой рассольник люблю) попробуй!

Мотылек
03.02.2014, 16:06
@MirroR, а рис не подойдет? а то 100 грамм не отвесят, а нафига мне мешок брать :D

MirroR
03.02.2014, 16:13
Вот у меня и остается всегда она в шкафу, когда все подожрем)) Можно и с рисом, наверное. Почему бы нет?
А из перловки можно русский плов забацать. Только ее с вечера вымачивать нужно. А потом всё, как с обычным пловом - мясо-морковь-лук, можно помидоры и перец еще немножко, пережарить, добавить перловку размокшую, воду, специи и варить до готовности. Даже съедобно.

Snegurochka
03.02.2014, 16:57
Как-то я делала перловую кашу по-царски)) тож ничего, понравилось. Рецепт брала в инете

сегодня планирую потушить говяжье мяскос шампиньонами, сделать кабачковые оладьи и, если останутся силы, то суп-пюре из цветной капусты

MirroR
03.02.2014, 16:59
перловую кашу по-царски))
в топленом молоке которая?

Snegurochka
03.02.2014, 17:02
@MirroR, не, просто в молоке))

MirroR
03.02.2014, 17:04
Ну, да, топленым оно становится в процессе. Я про варку перловки на водяной бане 10 часов. Да, я способна иногда на такие кулинарные подвиги. :D Зато какой был результааат))

ХАТШЕПСУТ
05.02.2014, 20:04
оладьи

L E D i
05.02.2014, 20:49
пицца на слоённом тесте и гуляш с пюре..салат уже не делала, соленьями обошлись...

Peppilotta
06.02.2014, 11:14
Я про варку перловки на водяной бане 10 часов. Да, я способна иногда на такие кулинарные подвиги. Зато какой был результааат))Рецепт в студию! У мну пароварка, так что если с утра заморочиться можно и 10 часов)))

MirroR
06.02.2014, 13:57
@Peppilotta, вот тут (https://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html) все рецепты каш, которые я пользую уже лет десять. Набрела удачно однажды (держу дома в распечатках для справки))
Перловую копирую:
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.

Как затем варить?

Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню.

Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!

А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная.

Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту. Похлебкин (С)

Мотылек
06.02.2014, 17:58
люблю готовить так бы и шуршала бы все время на кухне...совмещая с еще одним приятным делом...стол, подоконник :D

ааа...по теме: сегодня не готовила ....подоконник полировала :sarcastic:

ХАТШЕПСУТ
06.02.2014, 18:02
пельмени
магазинные

добавлено через 42 секунды
@Мотылек, блиииииин
а приходи ко мне жить, а?

кошмарт
06.02.2014, 18:36
@Мотылек, блиииииин
а приходи ко мне жить, а?
А что будете делать когда пельмени закончатся?

ХАТШЕПСУТ
06.02.2014, 18:39
А что будете делать когда пельмени закончатся?

в магазин пойду
там пельменей валом

Ночной Гость
08.02.2014, 20:04
А у меня рыбный день ! Рыбу люблю )))
А у нас уже второй день - рыбный ))

Точно не помню, но суши у нас начали появляться наверно лет десять назад. Сначала думал - гадость китайская. Потом меня угостили этой гадостью, вроде ничего но блин, дорого. Но ё-маё, было же вкусно, зараза! ))) И денег небыло на эту хрень, и по-прежнему хотелось ))

Кароче заказал вчера я этих сушей, наверное пол меню одного из ресторанов, приготовил ванную со свечами, засыпал её лепестками роз, добавил морской соли и ароматических масел, захватил туда и шампусик с винцом :)
Из ванной, вчера мы вылазили только периодически, а от сушей нас уже отвернуло на долго )))))

MirroR
08.02.2014, 20:06
Оскомину сбили))

Valeria
08.02.2014, 20:13
вареники с капустой и шкварками))))

Ночной Гость
08.02.2014, 20:15
Оскомину сбили))
Да, и конкретно )))) Теперь долго на них смотреть не сможем ))

MirroR
08.02.2014, 20:16
а у меня плов.

Ночной Гость
08.02.2014, 20:18
а у меня плов.
С мясом наверно :)

Вот и я хочу съесть кусок хорошего мяса )) Или колбасы...? )) Таксь, иду в холодильник :)

MirroR
08.02.2014, 20:21
С мясом наверно
конечно))

Peppilotta
08.02.2014, 20:30
Из ванной, вчера мы вылазили только периодически, а от сушей нас уже отвернуло на долго )))))Дико извиняюсь за нескромный вопрос...но куда вы на это время дочку деваете? Меня интересует чисто практически:D:-[

ХАТШЕПСУТ
08.02.2014, 20:34
суп куриный
гречка с каклетками

Peppilotta
08.02.2014, 20:37
А я таки сварила эту "длинную" кашу из перловки. Правда когда она сварилась все уже успели налупиться кто-чего. А каша вкусная получилась да))) Спасибо MirroR)))

Ночной Гость
08.02.2014, 20:37
Дико извиняюсь за нескромный вопрос...но куда вы на это время дочку деваете? Меня интересует чисто практически
Детально не отвечу, но она сейчас не с нами.

Peppilotta
08.02.2014, 20:38
Детально не отвечу, но она сейчас не с нами.:Dну вот читая форум складывается ощущение что она частенько не с вами))))
Тады понятно, мне такой вариант не подойдет.

Ночной Гость
08.02.2014, 20:40
ну вот читая форум складывается ощущение что она частенько не с вами))))
Значит твои ощущения тебя подводят ))

Peppilotta
08.02.2014, 20:43
Значит твои ощущения тебя подводят ))Да? Т.е. все прошлые разы с описанием подобных романтик-вечеров девочка была с вами?
Тогда вопрос по другому - подобные развлекухи только в отсутствие дочери или есть какие-то хитрости, до коих я не додумалась? Мне реально интересно, я столько в жизни упускаю из-за наличия одного любопытного школьника:sarcastic::crazy:

Ночной Гость
08.02.2014, 20:44
@Peppilotta, многое можно делать и ночью... И не дома...

MirroR
08.02.2014, 20:44
@Peppilotta, перловка может быть вкусной :sun:

Peppilotta
08.02.2014, 20:48
многое можно делать и ночью... И не дома...
Ребенка дома оставить и самим не дома?
Ночью гыгыг...ну да, если утром никуда не надо то да)))

ерловка может бытья еще рассольник с перловкой люблю...особенно когда не я его готовлю)))

MirroR
08.02.2014, 20:52
рассольник с перловкой
да. страницу назад примерно его вспоминали)

Ночной Гость
08.02.2014, 21:02
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Peppilotta
08.02.2014, 21:19
Эээ....объяснять почему не грудной ребенок тоже нуждается в родителях до определенного возраста? На пару часов оставить могу - а смысл? На весь день/всю ночь я пока не рискну оставить дите дома одного. Ночью он ложиться спать примерно в одно время с нами, т.е. это надо дождаться пока он уснет, потом идти лепестки в ванну крошить и свечки зажигать....анреал, я утром не встану под угрозой расстрела.

Ночной Гость
08.02.2014, 21:23
я утром не встану под угрозой расстрела.
Естественно, потому надо подбирать время, дни, чтоб такой необходимости просто небыло. Вот и весь "секрет" :)

добавлено через 2 минуты
На весь день/всю ночь я пока не рискну оставить дите дома одного.
Наш ребёнок уже подросткового возраста, в старших классах. А сколько твоему ребёнку?

Peppilotta
08.02.2014, 21:25
А сколько твоему ребёнку?10 лет. Лет через пять я думаю он нас сам будет выпроваживать....но это когда будет:girl_crazy:

Ночной Гость
08.02.2014, 23:26
Лет через пять я думаю он нас сам будет выпроваживать....но это когда будет
Очень скоро, и не заметишь )))

добавлено через 1 час 59 минут
Ем мороженое, пью вино :)

Snegurochka
09.02.2014, 00:14
суп овощной, пирог сырный :)

MirroR
09.02.2014, 00:17
пирог сырный
Не из того ли хитрого теста?)

Snegurochka
09.02.2014, 00:32
@MirroR, да-да, из него)) мне нравится, быстро делать :)

ХАТШЕПСУТ
09.02.2014, 12:31
@Peppilotta, у нас та же куйня

добавлено через 1 минуту
суфле сметанное

Неизбежность
09.02.2014, 13:11
Омойбог!)) Зачем я сюда зашла)м

Well
09.02.2014, 13:49
Кошачью рыбку с маринованной капусткой и сметанкой нажарила, нуочень вкусно получилось!

ХАТШЕПСУТ
09.02.2014, 15:19
манник

L E D i
09.02.2014, 16:24
Пытаюсь освоить жаркое из баранины в сливовом соусе с красной фасолью.
а поподробнее)))


гусь в духовке, рис с овощами, сырники...

MirroR
09.02.2014, 16:32
суп куриный с рисом, каша пшенная с тыквой ))

что бы придумать на ужин...

Ночной Гость
09.02.2014, 16:50
Пюре картофельное, кАКлеты МЯСНЫЫЫЫЫЫЫЕ :)

Well
09.02.2014, 18:04
борщик, торт печеночный... чего бы еще замутить

Котофеич
09.02.2014, 19:02
Захлебнулся слюной....садюга..

Snegurochka
09.02.2014, 22:20
Индейка с шампиньонами, чизкейк с шоколадной глазурью. Наконец-то его приготовила))) давно дали рецепт,я долго разъёмную форму искала .:)

MirroR
09.02.2014, 22:22
@Snegurochka, расскажи, как ты чизкейк печешь.

добавлено через 48 секунд
А я форель засолила)

Snegurochka
09.02.2014, 22:26
@Snegurochka, расскажи, как ты чизкейк печешь.

добавлено через 48 секунд
А я форель засолила)
блин, вот мои редко доедают мою малосольную форель(( только в суши любят..

напишу рецепт позже,я с тлф,неудобно

MirroR
09.02.2014, 22:28
Хорошо) Мне тоже некспеху.
А я тонко режу, подсаливаю и через пару слоев маслом немного растительным поливаю нещедро так. С вечера сделаешь - утром можно есть)

Snegurochka
09.02.2014, 22:37
Хорошо) Мне тоже некспеху.
А я тонко режу, подсаливаю и через пару слоев маслом немного растительным поливаю нещедро так. С вечера сделаешь - утром можно есть)

Я обычно кусок филе солю,2 к 1 (соль и сахар соответственно) и специи.

MirroR
09.02.2014, 22:40
Матушка моя с лимоном любит. А мне просто соленая больше нравится.

ХАТШЕПСУТ
09.02.2014, 22:42
а я солёную уже покупаю

MirroR
09.02.2014, 22:48
Своя дешевле получается :pardon:

Snegurochka
09.02.2014, 22:50
Своя дешевле получается :pardon:

Точна!)) И ее больше!

Джесси
10.02.2014, 03:15
Девочки, а я плов сегодня буду варить, вкусняшка - пальчики оближешь!!!!:love:

кошмарт
10.02.2014, 12:54
Картошки нажарил! С грибами! И сожрал со сметаной! (Жена опять в отъезде...):'(

MirroR
10.02.2014, 13:15
Банка консерв рыбных в собственном соку, три яйца и горсть зелени, майонез. Салат :pardon:
И рыбу вчерашнюю запробовала. Вкусно :tender:

Мотылек
10.02.2014, 14:16
@MirroR, о, спасибо за рецепт салата для ленивых! :sarcastic:

MirroR
10.02.2014, 14:42
@Мотылек, пользуйся!)) Лень - двигатель прогресса))

Мотылек
10.02.2014, 14:44
@MirroR, а какую все-таки лучше рыбу взять?

MirroR
10.02.2014, 19:25
Обычно для салатиков беру сайру, скумбрию - что тебе больше нравится? То и бери. :)

добавлено через 4 часа 37 минут
Жаркое.

L E D i
10.02.2014, 19:40
венигрет и всё))) лень готовить сегодня!

ХАТШЕПСУТ
10.02.2014, 20:37
спагетти

MirroR
10.02.2014, 20:50
спагетти
Надо завтра приготовить)

Well
10.02.2014, 21:18
Банка консерв рыбных в собственном соку, три яйца и горсть зелени, майонез.
сырка туда еще добавляю.
Сегодня вообще не готовила, вчерашнее подъедаем)

Snegurochka
10.02.2014, 21:41
сейчас по-быстренькому картошечка отварная с запеченной форелью и свежие помидорки))

MirroR
10.02.2014, 21:43
А про чизкейк?)

Мотылек
10.02.2014, 22:00
@Well, а какой сырок?

добавлено через 22 секунды
@MirroR, салат суперский получился, быстро и вкусно

L E D i
10.02.2014, 22:15
сливовый соус (я обычно его делаю из черных или красных слив, но подойдет и из желтых).
а если его нет?( чем-то можно заменить?
я помню мы такой на зиму закатывали, со специями...

Snegurochka
10.02.2014, 22:18
А про чизкейк?)
позже в теме Рецепты выложу, ок?)

MirroR
10.02.2014, 22:19
позже в теме Рецепты выложу, ок?)
так даже лучше :)

Well
10.02.2014, 22:26
@Well, а какой сырок?
да любой твердый в терочку, хоть "Российский"

Джесси
10.02.2014, 23:41
Девочки, плов из курицы сварила, очень вкусный!!!!:love:

добавлено через 44 минуты
А салат такой вкусняшка из рыбы, который Миррор подсказала, очень понравился!!!! Умничка - Миррор!!! Спасибо!:love:И быстро так, только яички отварить и все!!!

MirroR
10.02.2014, 23:50
Фигню не советуем :D

MirroR
22.02.2014, 17:45
Пеку пирожки. Вот) С капустой, с грибами и с яблоками))

Неизбежность
22.02.2014, 18:33
Красный борщ, картошечку-пюре и жареную рыбку...муж вчера приготовил) Я отблагодарила))

Мотылек
23.02.2014, 19:30
пожарила картошечку с грибами, сделала ленивый салат, который рекомендовала Mirror блины как дура напекла они с палец толщиной, тогда я решила намазать их сгущенкой и сложить слоями, получился отличный торт!

MirroR
23.02.2014, 19:33
У меня борщ, но вместо капусты брюссельская (подошла к делу творчески)), куриные голени жареные. макароны, слойки с клубникой на вкусное))

Snegurochka
23.02.2014, 19:53
по заказу моих мужчин приготовила сегодня жареную картошку, жареные котлеты и кекс :)
обошлось, можно сказать, малой кровью :D

L E D i
23.02.2014, 20:36
а у меня желудочки с макарошками, заквасила капусту, блины...

MirroR
23.02.2014, 20:51
блины...
Уже Масленицу справлять начала?)

L E D i
23.02.2014, 21:28
@MirroR, да попробовала сделать запаренные на кефире...ничего так..но мне на молоке больше нравиться...

MirroR
23.02.2014, 21:29
Мне тоже))

ХАТШЕПСУТ
24.02.2014, 14:31
пирожки затеяла
с повидлом, маком и яблоком
если не обломаюсь сварю куриный супчик с клёцками

Карамель
01.03.2014, 21:45
солёный огурчик достала и кусочек хлебушка . вот и ужин )))

L E D i
01.03.2014, 22:05
отварила картошку, салатик с редиской, замариновала скумбрию вчера, сегодня вкусняшка готова))) ну и по традиции блинчики со сметанкой сегодня)))

Snegurochka
01.03.2014, 22:13
сделала селедку под шубой и пирог с картошкой
только мы весь день и вечер были в гостях на ДР, дома поесть и не пришлось :girl_crazy:

Sofiya
02.03.2014, 00:06
Вместо селедки можно морскую капустку.Вкусненько.

Иннуся
02.03.2014, 00:09
у меня сегодня пирожки с яблоками

царапина
02.03.2014, 02:01
А У МЕНЯ БЕЗ ИМЕНЕНИЙ ПЕЛЬМЕНИ САМОЛЕПНЫЕ!

MirroR
02.03.2014, 11:00
Блины. Пойду напеку что ли. https://s7.rimg.info/218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541.gif (https://smayliki.ru/smilie-575316519.html)

L E D i
02.03.2014, 11:36
макароны с отварной свининой, салат из капусты с редисочкой, и опять блинчики(только на пиве)

Карамель
02.03.2014, 21:20
блинов сегодня съели очень много ))))

Snegurochka
09.03.2014, 22:45
сделала сегодня капустную солянку и скороспелые маринованные шампиньоны (завтра уже можно есть)

DK
09.03.2014, 23:32
@Snegurochka, а можно завтра уже есть мясо?! :-[

Snegurochka
09.03.2014, 23:34
@DK, разрешаю сегодня!))) качество гарантирую, все лично опробовано мной! :nunuka: :D

DK
09.03.2014, 23:38
@Snegurochka, получив качественное разрешение, я уже не могу о еде в постели думать! :kissing:

Snegurochka
09.03.2014, 23:47
@DK, значит, неголодный! или голодный, но в другом смысле? :cupidgirl:
что ты мне тут зубы заговариваешь?))) ешь мясо, я уже разогрела))))

кошмарт
09.03.2014, 23:48
Шланги с мусором-они же макароны по флотски. Холостякую...

L E D i
09.03.2014, 23:52
@кошмарт, студенческая любимая еда)))

кошмарт
10.03.2014, 00:03
@L E D i, Студентом был-но кормился при родителях.:pardon:Я вообще-то такое не очень люблю,больше по картошке ударяю.Но чтойто захотелось макаронятины.

MirroR
10.03.2014, 00:05
@Snegurochka, категорически требую рецепт маринованных скороспелых шампиньонов) Учи!))

Карамель
10.03.2014, 00:07
господи ! какие ж вы молодцы !

L E D i
10.03.2014, 00:07
@кошмарт, плохо что при родителях))) не вкусил всей студенческой пищи...)))))))

Snegurochka
10.03.2014, 00:08
@MirroR, тебе сюда или в Рецепты?)))

MirroR
10.03.2014, 00:09
@Snegurochka, как удобнее)

кошмарт
10.03.2014, 00:11
@кошмарт, плохо что при родителях))) не вкусил всей студенческой пищи...)))))))

За то до сих под желудок даже гвозди переваривает! А что такое язва и гастрит знаю только из книг посвященным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.:D

Snegurochka
10.03.2014, 00:12
@MirroR, напишу в Рецепты, чтоб не потерялось :)

L E D i
10.03.2014, 00:57
За то до сих под желудок даже гвозди переваривает! А что такое язва и гастрит знаю только из книг посвященным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
так студенческая еда это не всегда значит язва...)))))))))))

Надюша
21.03.2014, 22:03
У меня сегодня манты с аджикой на ужин. На обед- супец простой. На завтрак-яичница с вареньем.

L E D i
24.03.2014, 13:17
литовский холодный борщ...вчера попробовала приготовить...
( пробовала в гостях до этого) ....скажу для меня вкуснятина получилась...похоже на нашу окрошку чем-то

Shadow's Dance
24.03.2014, 13:19
а у меня на вечер куриные грудки маринуются )

Snegurochka
24.03.2014, 13:25
@L E D i, рецептиком поделишься?))

L E D i
24.03.2014, 13:27
@Snegurochka, да...там ооочень всё просто...вечером кину...а то на работу убегаю...он как раз для весны...

Snegurochka
24.03.2014, 13:28
@L E D i, спасибо, жду вечером:)

Snegurochka
25.03.2014, 23:16
@L E D i, хде супчЕГ?)))

Пока тебя ждала, приготовила чизкейк с клубникой)))
еще запекла курочку :)

L E D i
25.03.2014, 23:23
@Snegurochka, вчера гости помешали...кидаю рецептик...быстро и вкусно...

Свекла 3 шт
Огурцы 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Кефир жирный 1 л
Сметана 4 ст. ложки
Соль по вкусу...

1.Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть
2.Затем ее очищаем и натираем на крупную терку в кастрюлю.
3.Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца.
4.Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
5.Мелко рубим зелень укропа и лука.
6.Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
7.Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным. Вместо хлеба горячий отварной картофель.


вот так оно будет выглядеть)))
https://tvoirecepty.ru/files/imagecache/336x269/recept/recept-litovskii-kholodnyi-borshch.jpg

Snegurochka
25.03.2014, 23:25
@L E D i, интересный, спасибо!))) :roza:
а на вкус с кислинкой?

L E D i
25.03.2014, 23:27
@Snegurochka, кефир немного отдаёт...самое то на следующий день...я вечером сделала, а на обед уже ела) прототип окрошки нашей...сейчас для весны как время таких блюд)))

Snegurochka
25.03.2014, 23:29
@L E D i, тут с кефиром напряг, зато айрана полно, если его добавить... надо пробовать, короче))
завтра куплю свёклу!))

кошмарт
25.03.2014, 23:31
@L E D i, Интересно с простоквашей попробовать. Жена вернется-закажу! Самому в лом,я когда она уезжает к плите стараюсь прикасаться как можно реже:D

L E D i
25.03.2014, 23:32
@Snegurochka, думаю можно....кстати вообще в старинных рецептах указывается маринованная свекла....)

добавлено через 1 минуту
@кошмарт, да это рецепт для ленивых....делать нечего...самый быстрый!

Snegurochka
25.03.2014, 23:33
@L E D i, а в Турции маринованную свеклу очень уважают, кстати))
буду готовить!)))

кошмарт
25.03.2014, 23:34
@L E D i, Я последнюю неделю только кипяток из холодной воды варю! Ничего не лезет,все надоело...

L E D i
25.03.2014, 23:42
@кошмарт, не расслабляться!!!!! а я не надоела...? :blush_girl:

кошмарт
25.03.2014, 23:43
@L E D i, Я ж бытовуху имею увиду! А побалоболить-эт я завсегда!

Shanti
26.03.2014, 20:26
У меня сегодня манты с аджикой на ужин. На обед- супец простой. На завтрак-яичница с вареньем.
Яичница с вареньем? Надя, ты гурман)

Меламори
26.03.2014, 21:06
гульчехру сделала)

Shanti
26.03.2014, 21:09
гульчехру сделала)
это что?)

Меламори
26.03.2014, 21:10
это курица тушеная в сметане:D

добавлено через 9 секунд
в данном случае куриные грудки.

Snegurochka
26.03.2014, 21:41
а я опять шампиньоны замариновала
еще полуфабрикатный пирог со шпинатом и сыром духовка испекла :D

MirroR
26.03.2014, 21:49
У меня все как-то скучно, даже хвалиться нечем - борщ, как борщ, пельмени, как пельмени)
Надо рецепт LEDI ближе к выходным приготовить)

Snegurochka
26.03.2014, 21:58
да-да, я тоже супчик на выходные планирую))

Надюша
29.03.2014, 20:40
@Mallory, ага, стараюсь. Это моему сыну было скучно кушать просто яичницу.Вот он и придумал класть туда варенье.

Shanti
29.03.2014, 20:55
@Надюша, бывает такое иногда, что некоторые не сочетаемые на первый взгляд продукты, очень хорошо сочетаются...я, например, в соленые блюда иногда корицу добавляю, еще кефир пью с солью и черным перцем

Надюша
29.03.2014, 20:59
@Mallory, о, вспомнила.Сегодня моё сынулё пил сладкий чай с хлебом и салом. А вчера кушал колбасу с шоколадкой и хлебом(всё вместе). Крутой он пацан. Я приверженец классического вкуса, сегодня готовила супчик и лапшу с мясом.А он сам себе рулит.

Shanti
29.03.2014, 21:04
@Mallory, о, вспомнила.Сегодня моё сынулё пил сладкий чай с хлебом и салом. А вчера кушал колбасу с шоколадкой и хлебом(всё вместе).
:D детии...мой брат мелкий когда был, плавил сыр в горячем чае и ел эти сопли

Snegurochka
29.03.2014, 21:08
в соленые блюда иногда корицу добавляю, еще кефир пью с солью и черным перцем
это же восточная кухня, ничего удивительного :)

Shanti
29.03.2014, 21:13
@Snegurochka, у них очень много контрастов, это все же удивительно) я как-то пробовала индийские снеки всякие, так вот, там в одном пакете было сразу три вкуса - очень острый, соленый и сладкий.

Snegurochka
29.03.2014, 21:15
@Mallory, видимо, меня уже ничего не удивляет)))
разве какое-нибудь сверхэкзотическое сочетание :hz:

Shanti
29.03.2014, 21:19
разве какое-нибудь сверхэкзотическое сочетание :hz:
Если запить шпроты молоком, то клубнику можно уже не мыть)

Snegurochka
29.03.2014, 21:23
Если запить шпроты молоком, то клубнику можно уже не мыть)
да, соленые огурцы туда же, с молоком их)))

Неизбежность
29.03.2014, 21:27
А я харчо готовила, картошку тушеную с мясом и печень в сметане. А, и винигрет) Но! это было до работы, два дня назад) А т.к. каникулы, судя по всему, я завтра опять у мартена) Вот и сижу, думаю, чего скамстролить)

Shanti
29.03.2014, 21:31
да, соленые огурцы туда же, с молоком их)))
Да!) тоже не мытые

MirroR
30.03.2014, 16:47
@Меламори, а гульчехра твоя вкусная)) Поэкспериментировала на тему))

Меламори
03.04.2014, 18:50
форель запекаю.
люблю я рыбу)
и гадов морских)

Incognito
03.04.2014, 18:57
А у меня со свёклы почему то запоры...:thinking:

Меламори
03.04.2014, 18:59
@Incognito, а ты ее с черносливом употребляй:D

Incognito
03.04.2014, 19:01
Меламори,ты уже пробовала?Тока честно?

Меламори
03.04.2014, 19:08
@Incognito, есть же салат свекла-чернослив-грецкий орех-майонез:D сыр тертый опционально.

Incognito
03.04.2014, 19:12
Меламори,хз,эти вещи меня чёт не пробивают,честно.

Меламори
03.04.2014, 19:22
@Incognito, тогда не ешь свеклу, и все))

Incognito
03.04.2014, 19:24
Меламори,уже почти отказался,ем только "под шубой".:D

Меламори
03.04.2014, 19:24
да от селедки под шубой отказаться сложно.. это факт)))

Incognito
03.04.2014, 19:26
Меламори,тока так.:D

L E D i
03.04.2014, 19:27
замариновала сазана сегодня по новому рецепту, окрошку на первое и конвертики с чёрной смородиной испекла...

Incognito
03.04.2014, 19:29
замариновала сазана сегодня по новому рецепту, окрошку на первое и конвертики с чёрной смородиной испекла...
А эм уиз ю,бэби...:am:

L E D i
03.04.2014, 19:35
@Incognito, :est_sar: :dance_dance:

Incognito
03.04.2014, 19:37
@Incognito, :est_sar: :dance_dance:
Бэби,а эм кисс ю.:am: