Просмотр полной версии : Кулинарные будни
Шмигирилова
04.10.2025, 02:24
Да ....Мы с тобой лет пять уж знакомы ... помним однако...
Чем угостить женщину? Атвичай!)):
Шмигирилова
04.10.2025, 02:26
@Длинношеее, какова ляпота омномном
Ты не тем занимаешься!:bla-bla:
Длинношеее
04.10.2025, 02:30
@Длинношеее, какова ляпота омномном
Ты не тем занимаешься!:bla-bla:
А чем заниматься? Николай не закончился, кстати, я неправильно сформулировал. Я княчьи жилы не порезал. А колбаса, вот, есть очередной сорт. :girl_angel2:
Длинношеее
04.10.2025, 02:34
@Шмигирилова, ты резала бастурму? Я напрочь забыл, вдоль волокон резать, или поперек. Там, если не туда порежешь, можно жевать до бесконечности.
Шмигирилова
04.10.2025, 02:35
@Длинношеее, воувоу прекратите
Алсо пару литров молока и я не устою)
Колбаса наверное хорошая, заменить стоит? Навскидку не помню ..
Длинношеее
04.10.2025, 02:36
@Длинношеее, воувоу прекратите
Алсо пару литров молока и я не устою)
Колбаса наверное хорошая, заменить стоит? Навскидку не помню ..
Речь о конях. Ты возжелала кобыльего молока? :unbel:
Шмигирилова
04.10.2025, 02:46
Речь о конях. Ты возжелала кобыльего молока? :unbel:
Ниажыданно
Кочевые — крепкие товарищи, я не такова
Айда упиваца кобыльим молоком и активно плестись за оленяме
Пытаюсь вспомнить
На острове айна и ктото (пили прям стыдно я забыла)
У тебя чжурджени или типтого, или у меня это все́
Длинношеее
04.10.2025, 02:48
чжурджени
Требую перевод.
Шмигирилова
04.10.2025, 03:06
@Шмигирилова, ты резала бастурму? Я напрочь забыл, вдоль волокон резать, или поперек. Там, если не туда порежешь, можно жевать до бесконечности.
Стыдюсь признаца, но я думала шо кулахуп в тесте
Шмигирилова
04.10.2025, 03:10
[quote="Длинношеее;2952089"][Требую перевод.][/Опрпвавданно,!
Память веков наебендили цзыньи и мои антресоли. Их не победить)
.
Шмигирилова
04.10.2025, 03:13
Посрать я тупая
Шмигирилова
04.10.2025, 03:17
Требую перевод.
шекарнейший посыл, шекарнейшый
О че́м? Смогу если сумею
Шмигирилова
04.10.2025, 04:21
Вернулась в шторках навязчиевово
Лисьи глазки
04.10.2025, 04:46
Баклажаны хочу
Вечером приготовлю, сама сьем, никому не дам
Дядя Женя
04.10.2025, 06:32
Длинношеий, на ресурсе, 21 пользовательский магазин, в которых, если не полениться и посмотреть, очень много хороших, интересных картинок. Тема к теме, картинка к картиночке, это-же отображение сути того кому дарят, части его внутреннего мира, отражение его души, частичка чего-то личного... Поверь мне, Новодворская, не единственный подарок в этих магазинах (упокой Господь её душу). Оставь уже в покое старушку. ))
Лисьи глазки
04.10.2025, 07:47
Оставь уже в покое старушку. ))
Да! Присоединяюсь к просьбе
А то написал, зайко лопает мороженку, я подумала на самом деле....
Мне пока не дают раздавать подарки
Дядя Женя
04.10.2025, 09:48
Ничо, я за тебя сделаю нечестивцу презент. )
грецкий орех + мёд + кофе = разъёб.
ПолиГрафиня
04.10.2025, 11:40
Непонятно cm is
ИЗВИНИТЕСЬ
Нипанятна:tired:
так на 12% же.. но мне пофиг, пиво не пью:tea2:
Там в пару заходов подорожает. В среднем до 30 проц
Я его тоже нечасто, но иногда люблю. Вообще, весь алкоголь подорожает(((
Ну, пить бросим.. наверное. Но это не точно)))
Сегодня варю гороховый суп с копчёными рёбрышками.
Ну как тут без рюмочки-то под такой супчик?!))))))
Длинношеее
04.10.2025, 11:45
А я вчера вечером гороховый суп слепил. :oh:
Длинношеее
04.10.2025, 11:47
Заходишь в Магазин, там слева жмёшь на Инвентарь. Находишь этого зайку и удаляешь.
ПолиГрафиня
04.10.2025, 11:54
Там главное резать очень тонко, иначе не разжевать. Мясо-то вообще всегда поперёк волокон режем, иначе не прожевать
Ниажыданно
Кочевые — крепкие товарищи, я не такова
Айда упиваца кобыльим молоком и активно плестись за оленяме
Пытаюсь вспомнить
На острове айна и ктото (пили прям стыдно я забыла)
У тебя чжурджени или типтого, или у меня это все́
У меня муж нынешний монгол-алтаец. Аж переворачивает, когда он начинает себе заваривать чай кочевников:facepalm:
Мля, у меня во фляжке всегда есть, а сегодня иду по Рубинштейна, смотрю, у Сергея Донатыча стопка пустая, подошел, налил, а тут бомжара азиатская опухшая - хлоп! и выжрал.
Я не стал Кехмана изображать, просто ушел.
Элениэль
04.10.2025, 17:04
Нипанятна:tired:
Там в пару заходов подорожает. В среднем до 30 проц
Я его тоже нечасто, но иногда люблю. Вообще, весь алкоголь подорожает(((
Ну, пить бросим.. наверное. Но это не точно)))
Сегодня варю гороховый суп с копчёными рёбрышками.
Ну как тут без рюмочки-то под такой супчик?!))))))
А не хлопнуть ли нам по рюмашке (цы)))
Элениэль
04.10.2025, 17:05
Там главное резать очень тонко, иначе не разжевать. Мясо-то вообще всегда поперёк волокон режем, иначе не прожевать
У меня муж нынешний монгол-алтаец. Аж переворачивает, когда он начинает себе заваривать чай кочевников:facepalm:
Они вроде зелёный с солью и молоком, если не ошибаюсь
Я бы Довлатова к лику святых причислил.
Они вроде зелёный с солью и молоком
Нет. Монголы молчаливы.
А в чай бараний жир кладут.
Монголы мне нравятся.
Прикольные.
Им водку нельзя давать, шалеют.
Лисьи глазки
04.10.2025, 18:02
Находишь этого зайку и удаляешь.
Ну, уж, нет. Подарок! Пусть будет
Лисьи глазки
04.10.2025, 18:05
И очень острым ножом
Я пила однажды чай, который хозяйка называла "калмыцки" именно так без окончания
ВКУСНО
Плиточный чай, ломала руками и заливала кипящим молоком и чуть присаливала.
Элениэль
04.10.2025, 18:47
Угощали в ресто белым сухим с бри и к бри подали кетчуп из инжира, розетку с мёдом, крекеры
@Элениэль, в лихие годы был в командировке на Приволжской ж.д,
Пригласил при погонах таки калмык переночевать у него.
Гостиницы в посёлке не было.
Дом богатый, всё блестит, видно, что хозяйка есть в доме, дети - сама воспитанность.
На стол хозяйка вынесла чан черной икры и извиняться стала, мужу 4 месяца денег не платят, хлеба купить не на что!
Я весь на измене - так есть деньги!
Она - магазин закрылся. Оставьте 200 рублей, пожалуйста, муж вернет..
Не кричите, что в СССР всё было розовым.
Не кричите, что в СССР всё было розовым.
СССР, по рассказам старшего поколения, (сам я пожить в нем "не успел") был очень...очень разным...
Громушка, мне достался кусочек неплохого социализма и я не хочу на него тявкать.
Громушка, мне достался кусочек неплохого социализма и я не хочу на него тявкать.
Так и не надо, ибо мы не выбираем времена своей жизни.....
В самой несвободе можно увидеть ясное небо.
Фаломеев
04.10.2025, 20:08
Чем угостить женщину? Атвичай!)):...Тут тебе не там !))) Провокаторство неуместно ))... Но то , что ты подумала - непонятно кто кого угощает :)
Я бы Шмыге палтуса настоящего, жирного, чтобы жир тёк и салфетки не спасали.
Классная баба, хоть мухожупная по выходным.
Я бы Шмыге палтуса настоящего, жирного
Я слеХка догадываюсь, что у Шми под боком Тихий океан и с рыбами у нее на базаре....тебе в Питере не сильно такое изобилие снилось)))
Так и не надо, ибо мы не выбираем времена своей жизни.....
Мы еще счастливчики...
Завтра поезд не просрать, там мордовское сало, мордовское масло, мордовское мясо медведЯ, зазвени телефон, надо на Ладожский вокзал успеть...Встретить.
Фаломеев
05.10.2025, 00:08
Завтра поезд не просрать, там мордовское сало, мордовское масло, мордовское мясо медведЯ, зазвени телефон, надо на Ладожский вокзал успеть...Встретить.
А у меня мордовская фамилия ! Как же меня за это гнобили на прошлом фроруме. А ее от русской не отличишь!!! ))) Ну, немножко и с евреем путали ) ...не культурный, епть, народ !!)
А у меня мордовская фамилия ! Как же меня за это гнобили на прошлом фроруме. А ее от русской не отличишь!!! ))) Ну, немножко и с евреем путали ) ...не культурный, епть, народ !!)
Брехун. За брехню тебя гнобили.
Фаломеев
05.10.2025, 10:44
Брехун. За брехню тебя гнобили.
Щас, Ванильная С. меня удмуртом вместо поздороваться обозвала ) ... А вот среди обезьян только неухоженные разные плохо относились! А Володя супер нормально и даж по дружески. Сто раз выручал . Где я врал? Сарай у меня хуже не придумать и фотка есть . Он такой настоящий , зуп даю! И не красавец и пузо толстое ...никакой брехни ...
Щас, Ванильная С. меня удмуртом вместо поздороваться обозвала...А откуда она узнала про твою фамилию?
Фаломеев
05.10.2025, 12:02
А откуда она узнала про твою фамилию?Я сам сказад, что мордовская, сам тогда недавно узнал и удивился. На Алтае разная публика живет , мордва тоже и ссыльные пугачевских еще времен)
Угощали в ресто белым сухим с бри и к бри подали кетчуп из инжира, розетку с мёдом, крекеры
Я бы таким угостилась!
Вчера смотрели фильм, так чего-нибудь вредного захотелось, что не поленилась зафритюрить кольца кальмара, луковые колечки и сырные шарики и все это с соусом употребить под винишко. Сразу так душевно и тепло внутри стало.
Я сам сказад, что мордовская, сам тогда недавно узнал и удивился. На Алтае разная публика живет , мордва тоже и ссыльные пугачевских еще времен)
А теперь ты жалобно выпрашиваешь внимания на другом форуме. Стыд и срам. Твоё нытьё никого не разжалобит.
Фаломеев
05.10.2025, 15:15
А теперь ты жалобно выпрашиваешь внимания на другом форуме. Стыд и срам. Твоё нытьё никого не разжалобит.
Сегодня салат из лука -порея ел с майонезом и прочим . ... Порей очень интересный салатный продукт, не ел раньше. Он почти и не лук , а вкуснятина особая салатная. Рекомендую...
А на первое суп был деликатесный из индейки и цветной капусты. У нас шеи очень мясистые продавали, прям вчерашние почти )))
Порей
Есть такое дело, меня угощали маринованным пореем, отличная закусь надо заметить))
Лисьи глазки
05.10.2025, 19:12
Щас, Ванильная С. меня удмуртом вместо поздороваться обозвала ) ... А вот среди обезьян только неухоженные разные плохо относились! А Володя супер нормально и даж по дружески. Сто раз выручал . Где я врал? Сарай у меня хуже не придумать и фотка есть . Он такой настоящий , зуп даю! И не красавец и пузо толстое ...никакой брехни ...
Фамилия?
Лисьи глазки
05.10.2025, 19:17
Я вчера готовила бараньи ребра
На гарнир коричневый рис и картофельное пюре ( был гость)
Сама пюре не люблю.
Салат было лень резать, помыла мелкие помидорки, разрезала огурцы и половинку авакадо, сверху положила пук киндзы
К чаю дубайские конфеты. Остатки, бо дети накануне съели почти все сразу. Не знала, что они вкусные.
Обычно у меня к чаю "формула"- смесь меда и грецких орехов. Бабушка в детстве так называла
П.С. Фото нет, в тот момент, когда надо было выключать огонь, пошла ловить собаку, которая гавкала под забором, видимо на кошку ( где-то недавно она родила два котенка в зарослях) пока назад из сада пришла, ребра закоптились. Не сгорели, но получились как шашлык, с дымком:( Еле успела. Мику проклинала на все лады. Закрыла в гараж. И забыла вечером выпустить. Она всю ночь дрыхла на диване, под утро начала выть. Разбудила меня в 6 утра
Я вчера готовила бараньи ребра
Решительно одобряю! Копченое рагу из ребер, особенно свинячьих - это оТченно правильно!
Фаломеев
05.10.2025, 20:00
Плов у нас сегодня . На костре .
https://realax.ru/saveimages/2025/10/05/ah1cqrpzxhgcdvnmmgnnstsn.jpg (https://www.imagebam.com/view/ME16LX0B)
Лисьи глазки
05.10.2025, 20:27
Копченое рагу из ребер, особенно свинячьих - это оТченно правильно!
Ой, нет, я последнее время не хочу свинятину, раньше любила шалык только из свинины готовила, теперь либо баран либо курица
Лисьи глазки
05.10.2025, 20:28
Плов у нас сегодня . На костре .
Одобряю
У нас тоже был очаг и казан во дворе
Но сейчас нет такой большой семьи что бы готовить на костре
Готовлю в небольшом казане на плите
Ой, нет, я последнее время не хочу свинятину, раньше любила шалык только из свинины готовила, теперь либо баран либо курица
Дело вкуса....
Элениэль
05.10.2025, 21:23
Я бы таким угостилась!
Вчера смотрели фильм, так чего-нибудь вредного захотелось, что не поленилась зафритюрить кольца кальмара, луковые колечки и сырные шарики и все это с соусом употребить под винишко. Сразу так душевно и тепло внутри стало.
Читмилить полезно!
Фаломеев
05.10.2025, 21:49
А я в длительной командировке в азии был , бывшей республике. Там всё из баранины и поначалу было вкусно. А потом на свинину и курицу перешёл...просто сил не было баранину три раза в день ... за последние 15 лет может раз или два через силу смог...отучили там меня барана любить (((
Фаломеев
05.10.2025, 22:04
Фамилия?
Сарайка - это название темы было такое )))
Фаломеев
05.10.2025, 22:08
Читмилить полезно!
Сомневаюсь ) .. Кто бросил курить - значит ни одной сигаретки тому никогда больше )))... Ловчил везде хватает , даже на диетах)))
Лисьи глазки
05.10.2025, 22:23
А я в длительной командировке в азии был , бывшей республике. Там всё из баранины и поначалу было вкусно. А потом на свинину и курицу перешёл...просто сил не было баранину три раза в день ... за последние 15 лет может раз или два через силу смог...отучили там меня барана любить (((
У меня все с точностью до наоборот
Баранину стала есть лет 10 назад и с тех пор только курицу иногда. Как она может надоесть, если она вкусная
Элениэль
06.10.2025, 00:12
Сомневаюсь ) .. Кто бросил курить - значит ни одной сигаретки тому никогда больше )))... Ловчил везде хватает , даже на диетах)))
В марафонах есть такое понятие " читмил"
Фаломеев
06.10.2025, 01:12
У меня все с точностью до наоборот
Баранину стала есть лет 10 назад и с тех пор только курицу иногда. Как она может надоесть, если она вкуснаяЕсли 2 месяца даже колбаса из баранины и нет выбора - то может. Я не люблю ее больше)
Отбрось ненужные сомненья!
Читмил как раз правильно. Запасы гликогена восполняются от вреднятины - это раз, улучшайзинг метаболизма - два, ну, и просто радость для себя любимого в виде вкусняшек и вредняшек - три. Но с умом и мерой, само собой, не пищевой "запой", конечно.
Фаломеев
06.10.2025, 16:15
Отбрось ненужные сомненья!
Читмил как раз правильно. Запасы гликогена восполняются от вреднятины - это раз, улучшайзинг метаболизма - два, ну, и просто радость для себя любимого в виде вкусняшек и вредняшек - три. Но с умом и мерой, само собой, не пищевой "запой", конечно.
Я понимаю, многие так живут ... но вряд ли легче переносится. Летом хорошо худеть. Я уже сарайку наполовину снес )). Физический труд лучше всего ! Про никанорову сарайку-то я чай не наврал?)) ... Я же в кота вислоухого верю! :)
Читмил
Если читать вредной едой углеводы (крупЫ и злаки)???? то лучше сразу дохнуть от добровольного голода....
Фаломеев
06.10.2025, 21:45
Если читать вредной едой углеводы (крупЫ и злаки)???? то лучше сразу дохнуть от добровольного голода....
Мы с Лемалем овсянку полезной считаем например . Вкусная она так же .
Я понимаю, многие так живут ... но вряд ли легче переносится. Летом хорошо худеть. Я уже сарайку наполовину снес )). Физический труд лучше всего ! Про никанорову сарайку-то я чай не наврал?)) ... Я же в кота вислоухого верю! :)
Что именно легче переносится? Какие многие так живут? Каждому свое - одному диеты, другому тренировки, третьему все вместе и нифига не помогает, а четвертый жрет как конь, а к нему не прирастает. Тут уж что кому дано.
Врал ты так много и по таким дурацким поводам, когда уместнее было бы вообще ничего не писать, чем позороно завраться и слить себя самого, что копаться в этом уже не хочется.
Зачем в кота верить? Верь в бога кузю лучше)
Меламори
06.10.2025, 22:51
@Джулай,
@Фаломеев, тема о кулинарии, а не о ваших претензиях друг к другу.
Меламори
07.10.2025, 14:27
@Фаломеев, далее по теме. :)
Шмигирилова
07.10.2025, 23:56
Я бы Шмыге палтуса настоящего, жирного, чтобы жир тёк и салфетки не спасали.
Классная баба, хоть мухожупная по выходным.
Я б облизала) )) Тупо лежала два дня, тяжело. Щас сгибаемо. За мысленный палтус спасибо
Шмигирилова
08.10.2025, 02:40
Ебала в рот эти именины
Обожаю Медленных лошадей!
Дядя Женя
08.10.2025, 09:03
Ебала в рот эти именины
Обожаю Медленных лошадей!
Из вышенаписанного я понял, что ты была на именинах у чрезмерно резвой лошадки? )
Шмигирилова
08.10.2025, 15:49
Из вышенаписанного я понял, что ты была на именинах у чрезмерно резвой лошадки? )
Ой)Ннуууу.... Паду маиш
Он сказал про Ривер и всегда меня поймёт. Стану ждать залпом, посмотрела третий Голубых огней не вынемая. Британцев любить обожать.
Дядя Женя
09.10.2025, 09:23
Ой)Ннуууу.... Паду маиш
Он сказал про Ривер и всегда меня поймёт. Стану ждать залпом, посмотрела третий Голубых огней не вынемая. Британцев любить обожать.
Я я! Дас ист фан тас тишь! )
Фаломеев
09.10.2025, 09:45
Я б облизала) )) Тупо лежала два дня, тяжело. Щас сгибаемо. За мысленный палтус спасибоНе надо сильно болеть гриппом чтоб волновались куда делась
https://www.youtube.com/watch?v=Ue-dCubcQoc
Шмигирилова
09.10.2025, 20:40
@Фаломеев, я не вижу ютьюбчек и ничем не болею. Мной можно забивать, зачем ты такой немилый)
Фаломеев
09.10.2025, 21:51
@Фаломеев, я не вижу ютьюбчек и ничем не болею. Мной можно забивать, зачем ты такой немилый)
Просто я тревожный, как военный чемодан... мнительный даже . Мало ли... Мной-то уже вряд ли прям чтоб забивать. Хоть и пока не немилый.
Шмигирилова
09.10.2025, 21:55
Стоп вот прям сейчас!
Хуюшки срастётся, но давай
У тебя и здесь существует сарайка, зайду
Кипяти самовар)
Фаломеев
09.10.2025, 22:18
Мне сгоревший мотор холодильника пищевые будни на этой неделе портит ((( .... Не умеют у нас ничего делать крепко кроме ружья АК-47(((
... Видосики не только в ютюбе , везде похожее есть
https://ya.ru/video/preview/649040477472521056
ПолиГрафиня
10.10.2025, 12:59
А не хлопнуть ли нам по рюмашке (цы)))
С удовольствием! Проболела неделю голова, в ожидании дождя, только в себя пришла, можн теперь и отметить:buhaem:
Они вроде зелёный с солью и молоком, если не ошибаюсь
Да, зеленый , с молоком, маслом и жиром, мукой, еще рис иногда, но это те, кто когда кочевали, для нажористости)))
Нет. Монголы молчаливы.
А в чай бараний жир кладут.
Монголы мне нравятся.
Прикольные.
Им водку нельзя давать, шалеют.
Намана-намана, мой не шалеет, тренированный, всех перепьет есличо :D
Всем доброго пятничного! Ура, я могу смотреть в монитор, и даже понимать, что пишу, очень была плоха головою. Наконец-то покормлю домашних)))))
В плане куриный бульончик, очень захотелось, и пожарю пангасиуса, мне тут пару кг притащили филе
ПолиГрафиня
10.10.2025, 13:00
Мне сгоревший мотор холодильника пищевые будни на этой неделе портит ((( .... Не умеют у нас ничего делать крепко кроме ружья АК-47(((
Теперь не делают на века специально никто, ни у нас, ни "у них", чтоб чаще покупали
.... Не умеют у нас ничего делать крепко кроме ружья АК-47(((
Да ладно, у меня в контуре охлаждения самогонной машинке работает компрессор от совдеповского холодильника ЗИЛ, купленный за символическую цену у сторожа джамшута на помойке металлоприемки. Он дохрена лет гонял по контуру фреон, потом дистиллированную воду и них ему ваще не делается.....
Фаломеев
10.10.2025, 20:33
Верю, у нас в летней кухне круглый Зил 1960 или 61 года стоит. Бракоделы тогда за 101 километр выселялись. Зил тот работает каждый дачный сезон с мая до октября. Раньше хорошо делали.
Фаломеев
10.10.2025, 20:39
Теперь не делают на века специально никто, ни у нас, ни "у них", чтоб чаще покупали
Я у продавца (доставка) сегодня спросил куда народ старые хол девает? - сказал, что выбрасвывать надо!) Реже чинить , полагаю, жители стали)... я сделаю из него шкаф в сарае!
Пэрченятко зубом хрустнуло.
Азиаточку захотелось.
ПолиГрафиня
11.10.2025, 12:06
Я у продавца (доставка) сегодня спросил куда народ старые хол девает? - сказал, что выбрасвывать надо!) Реже чинить , полагаю, жители стали)... я сделаю из него шкаф в сарае!
У меня всю технику старую, когда на выброс, вывозит фирма. Они либо везут на свалки, либо ремонт/восстановление, если подлежит. Очень удобно, вызвал, забрали, бесплатно причём
Рыбы вчера так и не случилось на ужин)))) Вчера к вечеру поняла, что до трясучки хочу свой любимый салат с печенью трески , боже, как же это вкусно! И очень ползено!
Если кому интересно, оставлю тут
Печень трески
Свежие огурцы (я беру парочку)
Отварные яйца
Консервированная кукуруза
Салат (айсберг, или обычный в горшочке)
Божественно. И делается быстро. и на ужин прям отлично, тут и белок, и клетчатка, и витамин D с омегой)))
Печень трески
Отварные яйца
А вот и попробую)
Спс :)
Отбивные с чесночком, укропчиком. Оч хороши.
Но поскольку я сбрасываю вес пришлось распорядится чтобы не готовили так вкусно.
Бутыльник
12.10.2025, 22:11
У меня всю технику старую, когда на выброс, вывозит фирма. Они либо везут на свалки, либо ремонт/восстановление, если подлежит. Очень удобно, вызвал, забрали, бесплатно причём
Рыбы вчера так и не случилось на ужин)))) Вчера к вечеру поняла, что до трясучки хочу свой любимый салат с печенью трески , боже, как же это вкусно! И очень ползено!
Печень трески
Отварные яйца
Божественно. И делается быстро. и на ужин прям отлично, тут и белок, и клетчатка, и витамин D с омегой)))
а заправка?
Элениэль
12.10.2025, 23:06
Большая просьба ко всем. Давайте в теме про еду говорить о вкусах и рецептах, а не физиологических проблемах
В конце концов есть темы о здоровье. Надеюсь, меня услышат. Спасибо.
Шмигирилова
14.10.2025, 13:47
Супь ноги грибов/кура, солад морковь/шиитаки/сельдерей/не поняла, чё сделали с арахисом, вкусны соус, свиные разваливающиеся из-за нежнятены фрикадели плюс чай (взяла), рис (куда?)
580 рублей братанги. Чё у меня кетайки нет в шаговой
Прекрасны метрдотель иле кто он там темнокожий тощий узколицый шестидесятилетний монголоид с идеальным русским, с китайцами он на английском, вежлив словно я архангел Гавриил
Синематограф чёто проёбывает
http://IMG_20251014_125828~2.jpg
Элениэль
14.10.2025, 20:23
Супь ноги грибов/кура, солад морковь/шиитаки/сельдерей/не поняла, чё сделали с арахисом, вкусны соус, свиные разваливающиеся из-за нежнятены фрикадели плюс чай (взяла), рис (куда?)
580 рублей братанги. Чё у меня кетайки нет в шаговой
Прекрасны метрдотель иле кто он там темнокожий тощий узколицый шестидесятилетний монголоид с идеальным русским, с китайцами он на английском, вежлив словно я архангел Гавриил
Синематограф чёто проёбывает
http://IMG_20251014_125828~2.jpg
Мррр ням ням. Очень аппетитно!
@Шмигирилова, в кулинарной теме самые лучшие фото еды у тебя.
Они всегда гармоничные. Они всегда со светом чтоли (вспышкой). Они всегда аппетитно смотрятся.
Я где то видел что самое трудное это сфотографировать еду.
У тебя получилось.
Элениэль
15.10.2025, 18:55
Сварила бульон на гов.ребрах
Сварила бульон на гов.ребрах
Недавно по случаю узнал, что consommé и есть по французски говяжий бульон)), любят лягушатники красивые слова))))/
Элениэль
17.10.2025, 00:02
Недавно по случаю узнал, что consommé и есть по французски говяжий бульон)), любят лягушатники красивые слова))))/
ну просто это не английский и не русский, какая досада
Ты склоняешь французов за французское название бульона? А надо как? как саксоны или как русские?
Ты склоняешь французов за французское название бульона?
Не французов, а балбесов дворян, которые навязали в русский язык не русские названия простых блюд.
Прентаньер паниайш, так это самый простой суп для бедняков из овощей, которые на их огороде растут.
Элениэль
17.10.2025, 01:03
, а балбесов дворян, которые навязали в русский язык не русские названия простых блюд.
кто тебя заставляет так говорить,да хоть лаптем щи хлебай.
кто выдумал, того и тапки. Во всех языках есть слово "спутник" от русского, что за великорусский шовинизм.
Консоме-это термин в проф кулинарии, чего привязался. Ты можешь сказать бульон, а шеф повар ресторана консоме.
и кстати во фр есть слова " la kacha, le bortch". Это взаимообогащение языков.
Но ты всегда можешь сказать бульон, что тоже является французским словом и даже суп))
Фаломеев
17.10.2025, 11:02
Я ел суп , приготовленный из простых овощей то ли француженкой -то ли испанкой из никарагуа ... Вкус нормальный, но зачем-то в блендере прокручен - стал как пюре).. А один японец сказал, что любит русский суп за то, что его можно жевать и ложкой в нем вылавливать))). У них их "мисо" как специальный какой-то бульон с двумя рисинками на дне . )))
ПолиГрафиня
17.10.2025, 12:12
Сегодня у меня на повестке дня почки, вымоченные в пиве, и тушёные с овощами)))
Всем хорошего и вкусного дня!)) :pya:
Элениэль
17.10.2025, 12:20
Я ел суп , приготовленный из простых овощей то ли француженкой -то ли испанкой из никарагуа ... Вкус нормальный, но зачем-то в блендере прокручен - стал как пюре).. А один японец сказал, что любит русский суп за то, что его можно жевать и ложкой в нем вылавливать))). У них их "мисо" как специальный какой-то бульон с двумя рисинками на дне . )))
разные же блюда, суп-пюре и просто суп "potage"
У них их "мисо" как специальный какой-то бульон с двумя рисинками на дне . )))
Японса ваще очень экономная, ибо людеф у них много и на всех не хватает. Они еще и водку (рисовую, редкостная дрянь нота бене) специально пьют горячей, чтобы она побыстрее малой дозой по башке дала.....
Фаломеев
17.10.2025, 17:35
Японса ваще очень экономная, ибо людеф у них много и на всех не хватает. Они еще и водку (рисовую, редкостная дрянь нота бене) специально пьют горячей, чтобы она побыстрее малой дозой по башке дала.....
азиаты вообще к водке чувствительны , чего- то в организме избыток или нехватка)))
азиаты вообще к водке чувствительны , чего- то в организме избыток или нехватка)))
Очень по разному, меня есть знакомый узбек, вроде тоже азиатский человек, но такуююю дозу может взять на грудь и как ее и не было, что только позавидовать )))))
ПолиГрафиня
17.10.2025, 18:29
да не помогает ей температура , водке ихней))) нам она как слону дробина
да не помогает ей температура
Еще так да, ибо скорость усвояемости желудком при теплой еде резко возрастает....
Бутыльник
17.10.2025, 19:38
@ПолиГрафиня, сегодня пробую ваш любимый салат)))
правда с печенью трески в моем городе беда... где когда-то этой самой трески было завались и моя мама ее постоянно готовила в различных вариациях...
сегодня нашла в магазине маленькую баночку за 240 рублей... вчера не было, видимо специально для меня)))
с печенью трески в моем городе беда
Печень трески это весТчь! даже я, при всей своей кулинарной непригодности, умею делать из нее вельми съедобный салат))))).
Бутыльник
17.10.2025, 20:07
Печень трески это весТчь! даже я, при всей своей кулинарной непригодности, умею делать из нее вельми съедобный салат))))).
рассказывай какой
Фаломеев
17.10.2025, 20:30
Если ее нету - тогда из консерва лососиного делайте салат!!! Мне его дают , знаю, что яйца в нем и лук . Вкусный .
рассказывай какой
Банка печени трески, жестяная с бумажной этикеткой, отжать и мелко покрошить.
Рис ханский, длинный, лучше не шелушенный, желтый или светло коричневый после варки, в пыль на миксере.
Вареный картофель "Лорх" с красной шкурой, мелко порезать,
Морква вареная, мелко порезать,
Лук репчатый "Крымский", темно фиолетовый, плоский как патиссон, из него отжать луковой сок, хотя можно мелко-мелко крошить,
Яйцо крутое, с оранжевым желтом, крошить.
Азиатская редька, серая с прожилками, мелко натереть на терке,
Специи молотый черный перец горошек и красная сладкая паприка.
Можно чутка бальзамического уксуса плеснуть....
Закладывать в указанной последовательности, далее все перемесить и заправить майонезом "Оливковый" от Рестории, еще лучше "Астория" от той же фирмы.
Потом на отстой 2-3 часа в холодильник, мое гаражное сообщество оТченно одобрило))))
тогда из консерва лососиного делайте салат!!
А кстати, я однажды сварил уху из этой консервы и весьма нормальный супа приключился.
Элениэль
17.10.2025, 20:59
В последнее время не смешиваю в кашу салатную, ем просто печень трески с яйцом и луком
Бутыльник
17.10.2025, 21:14
Рис ханский, длинный, лучше не шелушенный, желтый или светло коричневый после варки, в пыль на миксере.
Лук репчатый "Крымский", темно фиолетовый, плоский как патиссон, из него отжать луковой сок, хотя можно мелко-мелко крошить,
Закладывать в указанной последовательности, далее все перемесить и заправить майонезом "Оливковый" от Рестории, еще лучше "Астория" от той же фирмы.
Потом на отстой 2-3 часа в холодильник, мое гаражное сообщество оТченно одобрило))))
да ты поэт!
да ты поэт!
Нееее, я как нищий итальянский бомж, валю все что есть и...потом барыги превозносят эту плебейскую пиццу, как эксклюзивный шедевр национальной кухни)))))
Топинамбур нового урожая, тертый, ненавижу тереть, вечно порежусь, Поздняя руккола. Всё своё.
8 котлет из трески. Хотел на завтра оставить, но сожрал сегодня.
Треску, помню, при советской власти котам покупали, а пришли времена - сами прицениваемся по три раза - купить-не купить.
Фаломеев
17.10.2025, 21:28
Минтай - это родственник трески ... с тёртой морковью мне тушат. Я умею только чистить и плавники отрезать . А дальше уже секрет для меня - сами посмотрите, наверняка есть в сети !!! ... можно не разогревать даже потом !)
Элениэль
17.10.2025, 21:38
Минтай - это родственник трески ... с тёртой морковью мне тушат. Я умею только чистить и плавники отрезать . А дальше уже секрет для меня - сами посмотрите, наверняка есть в сети !!! ... можно не разогревать даже потом !)
А я чёт форель мс как не в себя 3-ий день
Starlight
17.10.2025, 22:47
Утром были яичные маффины с шпинатом, перцем и индейкой. На обед мне и детям сырые овощи соломкой с хумусом, плюс немного говядины, на ужин сделаю лосося со спаржей, запеку в пакете.
Ещё бы я получала удовольствие от процесса готовки :)
А я давно собираюсь попробовать фирменный рецепт от митьков: зельц, черный хлеб и сало-шпиг, поровну. По случаю получения зарплаты купить, перекрутить все в мясорубке и закатать в трехлитровые банки. Полученным продуктом можно питаться в голодные времена, которые неизбежно случатся через пару недель, когда все пропито. Впрочем, есть мнение, что в данном блюде вместо сала должен наличествовать плавленый сырок для нажористости))).
Вот только зельца я как-то днем с фонарями на нашел.....
ПолиГрафиня
18.10.2025, 12:23
@ПолиГрафиня, сегодня пробую ваш любимый салат)))
правда с печенью трески в моем городе беда... где когда-то этой самой трески было завались и моя мама ее постоянно готовила в различных вариациях...
сегодня нашла в магазине маленькую баночку за 240 рублей... вчера не было, видимо специально для меня)))
Надеюсь, вам понравится)))
Хочу сказать, еще год назад было больше печени в продаже, сейчас какая-то напряжёнка даже в Питере. Мож "неурожай"?))) не знаю, куда она делась, и почему стала такой дорогой ваще:prostuda:
Утром у меня сегодня был греческий йогурт и остатки пирога рыбного заливного, что пекла на днях. обнаружилась заначка:It_Wasnt_Me: )))))
Бутыльник
18.10.2025, 13:13
Надеюсь, вам понравится)))
прикольный салат получился
возьму на вооружение
У меня сегодня утром грибной пирог. Моя дочь его очень любит.
Бутыльник
18.10.2025, 13:17
Треску, помню, при советской власти котам покупали, а пришли времена - сами прицениваемся по три раза - купить-не купить.
в жизни котам не покупали
сами ели!
И жарила и с картошкой на сковороде запекала моя мама, а папа рыбник делал. Еще в сезон ряпушка - обожаю.
Только чистить ее ненавижу, поэтому беру редко.
Я как-то купила треску. Она не вкусная...
Я как-то купила треску. Она не вкусная...
Мне так в радость.
Единственная из диких, в Баренцевом море ловят, а не на рыбзаводах разводят, химозой для роста пичкая.
Ты согласись, ваша шикарнейшая сёмга купленная у заводчиков, и пойманная в озере - 2 большие разницы.
Одну жуёшь, другая - тает.
Кстати, не ругайте за оффтоп, смотались мы с Полиной одним днем в Петрозаводск. Она вытаращенными глазами смотрела вокруг. Уже в "Ласточке" шепнула на ухо:
-Дед, а это правда я там была?
Огромное впечатление на ребенка произвели деревянные дома, троллейбусы и собаки без поводков и намордников.
произвели деревянные дома, троллейбусы и собаки без поводков и намордников.
Троллейбусы без поводков и намордников вокруг бревенчатых срубов (изб) ездили?)))
Троллейбусы без поводков и намордников вокруг бревенчатых срубов (изб) ездили?)))
Нагрубить тебе, что ли?:dont_know:
Нагрубить тебе, что ли?:dont_know:
А ты себе в угоду балбесов из молодых не делай, они соображают намного лучше, чем тебе того хочется.
А ты себе в угоду балбесов из молодых не делай, они соображают намного лучше, чем тебе того хочется.
Куда там балбесов лепить, они умнее на порядок.
в жизни котам не покупали
сами ели!
Не было у нас в советские времена печенки трески) Тефтели помню, а печени неа))
Вообще только на днях попробовала что это такое, вообщем понравилось.
Так, просто с хлебом :)
Треску, помню, при советской власти котам покупали,
По рассказам старшего поколения котяр при Совдепии кормили минтаем 40 копеек за кило, продавили везде...а треска это все же для людей.
Бутыльник
18.10.2025, 17:22
Не было у нас в советские времена печенки трески) Тефтели помню, а печени неа))
Вообще только на днях попробовала что это такое, вообщем понравилось.
Так, просто с хлебом :)
мы не про печень, мы про рыбу
мы не про печень, мы про рыбу
Слышала звон называется :sarcastic:
Бутыльник
18.10.2025, 17:24
Ты согласись, ваша шикарнейшая сёмга купленная у заводчиков
я ее не ем, мне тиной пахнет...
По рассказам старшего поколения
А я, пилять, предпенсионер, которому еще 4 с лишним года хуярить, кто тут?
Терешкова Валя?
Вам, юным, объема ненависти не понять.
Бутыльник
18.10.2025, 17:26
Кстати, не ругайте за оффтоп, смотались мы с Полиной одним днем в Петрозаводск. Она вытаращенными глазами смотрела вокруг. Уже в "Ласточке" шепнула на ухо:
Огромное впечатление на ребенка произвели деревянные дома, троллейбусы и собаки без поводков и намордников.
тоже извиняюсь перед читателями дивной темки
а помойки наши с крысами впечатление не оставили?
где были? можешь в своей темке написать?
Бутыльник
18.10.2025, 17:27
сегодня котлетки из индейки
цветные макароны)
шарлотка с корицей, как я люблю
Вам, юным, объема ненависти не понять.
И понимать не собираюсь, если хочется понтоваться своими типА убеждениями - мешать не стану, но без меня.
а помойки наши с крысами впечатление не оставили?
Теть Наташа, ну ты эТта, у Москвы столичное помоечное первенство не отбирай! Помойки у нам гламур-гламуром! Все ажно их красивого кирпича и пластика. Но столичные крысы (а их немерено, ибо объедков бохато) явно многочисленнее и даже слеХка с чувством собственной столичности - даже мусорщиков демонстративно презирают)))).
@Гром, ты зол сегодня. Поспи.
@Гром, ты зол сегодня. Поспи.
Работу надо закончить.
Фаломеев
18.10.2025, 20:42
.....смотались мы с Полиной одним днем в Петрозаводск. Она вытаращенными глазами смотрела вокруг. Уже в "Ласточке" шепнула на ухо:
Феломеев там жил, в сарае самогон гнал ...Петрозаводск, улица Фрунзе:..во дворе дома № 14.
Феломеев там жил, в сарае самогон гнал ...Петрозаводск, улица Фрунзе:..во дворе дома № 14.
Надеюсь благодарные власти и жильцы мемориальную доску (при жизни разумеется) на дом 14 прикрутили?))))
Фаломеев
18.10.2025, 22:56
сегодня котлетки из индейки
цветные макароны)
шарлотка с корицей, как я люблю
Вместо корицы могут кассию подсунуть... будьте осторожны !!!
Шмигирилова
19.10.2025, 16:44
@Шмигирилова, в кулинарной теме самые лучшие фото еды у тебя.
Они всегда гармоничные. Они всегда со светом чтоли (вспышкой). Они всегда аппетитно смотрятся.
Я где то видел что самое трудное это сфотографировать еду.
У тебя получилось.
Я канеш стараюсь, но атнють.. Просто хрючево не выкладываю — вот мой тайный секрет
Картошочка с капусточкой
Свет над столом это видно по времени суток раньше было сильно, сейчас почти что нет
http://IMG_20251018_191624~2.jpg
Шмигирилова
19.10.2025, 16:46
кто тебя заставляет так говорить,да хоть лаптем щи хлебай.
Мб он просто пошутил чо ты так сразу то
Шмигирилова
19.10.2025, 16:50
Слыш, гедонист в пежаме бабайском халате) Ты чёто с крестом и труселями решай уже! :shock:
Элениэль
19.10.2025, 16:50
Мб он просто пошутил чо ты так сразу то
В каждой шутке есть доля шутки. Не люблю подобные сентенции а ля русский шовинизм
Шмигирилова
19.10.2025, 17:03
В каждой шутке есть доля шутки. Не люблю подобные сентенции а ля русский шовинизм
Как собака поняла, о чём речь, примерно так!
Слыш, гедонист в пежаме бабайском халате) Ты чёто с крестом и труселями решай уже! :shock:
Шми, я давно все решил - нехристь паганская форевер.
Шмигирилова
19.10.2025, 17:56
Шми, я давно все решил - нехристь паганская форевер.
Сначала сказала, а потом подумала — не сам же ты крошишь все эти прелести в прожилках :gazeta:)
Сначала сказала, а потом подумала — не сам же ты крошишь все эти прелести в прожилках :gazeta:)
У тебя во Владей-востоком настоящий совдеповский зельц найти можно? Исполни мою мечту стать митьком, хоть на неделю)))))))
Шмигирилова
19.10.2025, 18:02
У тебя во Владей-востоком настоящий совдеповский зельц найти можно? Исполни мою мечту стать митьком, хоть на неделю)))))))
Зельц это сало с какой-то хернёй?
Ps это наверное чёт с громким выебом)
Не, это хвосты, хуи и прочие части буренки, которые типА условно съедобные. При СССР из них делали типа позорную колбасу для самого-самого люмпена, сейчас похоже не комбикорма хрюнам пускают....
Шмигирилова
19.10.2025, 18:16
Не, это хвосты, хуи и прочие части буренки, которые типА условно съедобные. При СССР из них делали типа позорную колбасу для самого-самого люмпена, сейчас похоже не комбикорма хрюнам пускают....
У меня даже в ухе зазвенело от возмущения! Вайт трэш с тобою не солидарен (либо его держат в неведеньи)
Сало с ножками/рожками/фастаме едят все, кому нравится. Я люблю сало, а вот это всё ни под каким соусом...
Ps у вас там чё, перебои?)
Сало с ножками/рожками/фастаме едят все
Ты божий дар с яичницей не путай, хотя и она может какой приключица.
Свинячие копченые ребрышки с салом на углях - я и сам обожаю.
А зельц - это то, что раньше назвали субпродуктами, продавил на вес за смешную условную цену!
Шмигирилова
19.10.2025, 18:24
@Гром, мы об пасте, так?
@Гром, мы об пасте, так?
Шми!!! При чем тут макароны??? Паста - это любые макароны у макаронников. Я про именно зельц, не ливерную колбасу (яичную), это до сих пор вполне себе в МСК попадается. "Горки" называется или "Черный кабан".
Длинношеее
19.10.2025, 18:37
Ps это наверное чёт с громким выебом)
Это сиськи-письки с желатином.
Напомнил ухогорлоноссиськаписькахвост :Ludi_girl3:
Знаешь где найти такой?
Длинношеее
19.10.2025, 18:57
Знаешь где найти такой?
По магазинам есть. Но это не советский зельц однозначно.
Аппетитопоганители.
После хуесодержателей в жисть не возьму.
Филе тунца - вестчь. Я подсел.
Длинношеее
19.10.2025, 19:27
Аппетитопоганители.
После хуесодержателей в жисть не возьму.
А ты что думал, куда все эти субпродукты деваются. Зельц, пельмени, и прочее, где ты это не рассмотришь. Магазинные пельмени я называю пельмени с глазами. У нас когда то арендаторы пельмени делали, привозили брикеты с замороженными субпродуктами. И парень наш идет, а на него из одного брикета глаз смотрит. :D
Но это не советский зельц однозначно.
О чем и речь.
Фаломеев
19.10.2025, 22:11
Я канеш стараюсь, но атнють.. Просто хрючево не выкладываю — вот мой тайный секрет
Картошочка с капусточкой
Свет над столом это видно по времени суток раньше было сильно, сейчас почти что нет
http://IMG_20251018_191624~2.jpg
Раньше девицы много картошки ели - вот смотри как на пользу шло !!! Приятно смотреть !!!
https://m.ok.ru/video/8821838711459
http://ok.ru/video/8821838711459
НЕ Ютюб )))
Элениэль
19.10.2025, 22:25
мимозоньку с мазиком и тунцом,мьянма!:tea3:
Фаломеев
19.10.2025, 23:14
https://realax.ru/saveimages/2025/10/19/vjpnfnr3wjajvhjrfbnhg.jpg (https://www.imagebam.com/view/ME16ZYWX)
Вот такое сало только что сделал самолично . Уже съели и сегодня новое из грудинки магазинной засолил. Если так же вкусно получится опять - тогда напишу как солю .... для секса такое очень хорошо вечером скушать
Шмигирилова
20.10.2025, 03:01
Раньше девицы много картошки ели - вот смотри как на пользу шло !!! Приятно смотреть !!!
НЕ Ютюб )))
Остерегаюсь. Чего там такова, что не можешь высказать танцем, чудище?)
Шмигирилова
20.10.2025, 03:02
мимозоньку с мазиком и тунцом,мьянма!:tea3:
Не спма же, неть.?
Шмигирилова
20.10.2025, 04:37
Ты божий дар с яичницей не путай, хотя и она может какой приключица.
Свинячие копченые ребрышки с салом на углях - я и сам обожаю.
А зельц - это то, что раньше назвали субпродуктами, продавил на верайс за смешную условную цену!
Нет, не об копчёных ( импасибле)
Выясняда, о чём ты. Дас изят ПАСой, вспрмнла ТА вот и всё вот ивсё
Я только знскомлюсь :pya:с клавиатур
Шмигирилова
20.10.2025, 05:07
НЕ Ютюб )))
Окей, спасиба. А о чём? Аттенборо и Дроздов мои краши
Элениэль
20.10.2025, 15:49
Не спма же, неть.?
Шо есть спма?
Фаломеев
20.10.2025, 22:03
Шо есть спма?
Наверное клавиатуру новую купила ...
ПолиГрафиня
24.10.2025, 11:27
прикольный салат получился
возьму на вооружение
У меня сегодня утром грибной пирог. Моя дочь его очень любит.
ура!)))
Грибной пирог, мммм, обожаю всё, что связано с грибами
Всем доброго времени суток! :tea3: пока что кофе. На обед будет уха типа по-фински, со сливками, на ужин нажарю кАклет, чтоб хватило на несколько дней, работы много, времени жалко тратить на плиту))
ПолиГрафиня
24.10.2025, 11:40
Вот блин.. любила я зельц раньше :D теперь не уверена))))
https://realax.ru/saveimages/2025/10/24/snv3bpbtvtgucxagqq.jpg
Шмигирилова
24.10.2025, 17:03
Шо есть спма?
Не сама предумыслела ту самую майонезную карусель, — в гостях / на нейтралке... Или обжирование кота манула нет-нет да и осознанное действие всей тобою?
Лисьи глазки
24.10.2025, 17:09
Или ногти отросли как у орла ( моя проблема)
Длинношеее
24.10.2025, 19:58
Ну так а чего. Весь ливер там. :oh:
Элениэль
24.10.2025, 20:36
Не сама предумыслела ту самую майонезную карусель, — в гостях / на нейтралке... Или обжирование кота манула нет-нет да и осознанное действие всей тобою?
сама сотворила обжирование кота манула))) (чета ржу)
Элениэль
24.10.2025, 20:51
ура!)))
Всем доброго времени суток! :tea3: пока что кофе. На обед будет уха типа по-фински, со сливками, на ужин нажарю кАклет, чтоб хватило на несколько дней, работы много, времени жалко тратить на плиту))
какие хинкали с грибами ела в пн на днюхе... аааа.. отвал башки
Элениэль
24.10.2025, 20:52
рукколу в соусе из- под маринованных кальмаров и с самими кальмарами... очень вкуснюще
Я сподобился и сделал бэкон из позорной магазинной грудинки в парах кипящего подсолнечного масла....к удивлению вельми неплохо получилось.
Я вот читаю тему и осознаю, что большинство названий блюд я просто не знаю :hoho:
Я вот читаю тему и осознаю, что большинство названий блюд я просто не знаю :hoho:
Это вот, свинятина с салом или сало со свинятиной, можно пожарить завернув в пружину)))
Шмигирилова
25.10.2025, 04:25
сама сотворила обжирование кота манула))) (чета ржу)
Потому что это смешно, не стоит даже начинать распекать себя)
Шмигирилова
25.10.2025, 04:27
Добрый ты человек, Фаломеев. Привет, как дела?
Шмигирилова
25.10.2025, 04:32
ура!)))
Звучит катастрофически аппетитно , пока чай пью. Такой странный чай он как в рот компот, особенно если наверное с сахаром. Хочу есть / готовить не хочу. Полиграфовну хочу нет-нет да и да прям ща со всей ея восторженно-карательной кулинарией :kolpak:
Шмигирилова
25.10.2025, 04:36
рукколу в соусе из- под маринованных кальмаров и с самими кальмарами... очень вкуснющеОдно из моих любимых это сварить мундиры, на четвертак по длине ко плюс масло втуда и полбанки сайры в масле и укропчиком (совсем чуть, много не нужно)
Хлеб с тмином, молоко. АЖ ТРИСЁТ!
Шмигирилова
25.10.2025, 04:43
Это вот, свинятина с салом или сало со свинятиной, можно пожарить завернув в пружину)))
На пленэре взяла спиральную картошку с сосисоном внутрях / что могло пойти не так, казалось бы? Это выглядит вкусно, звучит вкусно, но на вкус совсем не то (не доела)
Фаломеев
25.10.2025, 10:19
Мне тоже разнравилось сейчас читая тут ....но мой приятель зельц когда -то на два типа делил - дорогой и дешёвый. Назакуску водки за 3,62р или уже может 4,12р покупал дорогой . Вкусный очень, лучше холодца впятеро))...В Петровском парке на скамейке в последний раз зельц в перестройку, начало 90-х)
Фаломеев
25.10.2025, 10:38
Добрый ты человек, Фаломеев. Привет, как дела?
Я ещё вчераписал тебе , что живой. Я не добрый, а просто не выдам !
Шмигирилова
25.10.2025, 12:30
Я ещё вчераписал тебе , что живой. Я не добрый, а просто не выдам !
Да какой угодно в результате нападения ты всегда добр
Шмигирилова
25.10.2025, 12:37
Солад под лаконичным названием Кетайский
Говядина, тушёная с сельдереем. Ммм прекрасная говядина, сельдерей зато равно клетчатка и зелёный
Чай, рис
Недостаточно было вкуса, вот что!
http://IMG_20251021_123710.jpg
Фаломеев
25.10.2025, 15:03
https://realax.ru/saveimages/2025/10/19/vjpnfnr3wjajvhjrfbnhg.jpg (https://www.imagebam.com/view/ME16ZYWX)
Вот такое сало только что сделал самолично . Уже съели и сегодня новое из грудинки магазинной засолил. Если так же вкусно получится опять - тогда напишу как солю .... для секса такое очень хорошо вечером скушать
Опять сделал ... Получается стабильно ...два раза... , использовал секретный состав в минимальном количестве ..примерно так https://www.youtube.com/watch?v=AX-o1a9jD78
...но с упрощениями- помыл, насыпал, подождал недельку и все едят нахваливают
что могло пойти не так, казалось бы
В моем представлении на пленере, то есть в дикой природе картошка с сосисками в земле не растет)
Шмигирилова
25.10.2025, 16:43
В моем представлении на пленере, то есть в дикой природе картошка с сосисками в земле не растет)
Изначально неверно интерпретировал, делов то:D
Шмигирилова
25.10.2025, 16:46
Взяла несчастного кота однажды. Оказывается, он умеет мяукать! Залез в рукав, стыдоба. Но зато вдруг если крысы попадутся, он их порвёт (это не ироничное)
ПолиГрафиня
25.10.2025, 16:56
Или ногти отросли как у орла ( моя проблема)
Или нОбухалась (моя проблема :D)))))))
Залез в рукав,
Дык он просто согреться хотел. А раз взяла - то теперь его корми и обихаживай - "мы в ответе за тех, кого приручили".(С)
Шмигирилова
26.10.2025, 11:31
Дык он просто согреться хотел. А раз взяла - то теперь его корми и обихаживай - "мы в ответе за тех, кого приручили".(С)
Обменяла на бутылку игристого и пятак (31го декабря) в местечковой Шанхае у корейцев
Папа русский голубой бульдожьего веса, мама черепашка, обое крысоловы
Ловит всех на лету, аж вибриссы топорщатся, не мяукает нигде кроме внезапных пикников
Это я уже говорила, кажется) А у тебя есть звери?
Лисьи глазки
26.10.2025, 12:57
Нарвала гранаты в саду
Решила сделать сок
Пока чистила их вся обляпалась по самое немогу
Занавеску забрызгала
Все вокруг заляпала
Сок брызнул и попал в глаз
Мыла соковыжималку, мыла стол, вытирала занавеску ( она пластиковая) подтирала полы
В жопу больше не хочу сок
Тем более дети пить отказались
Шмигирилова
26.10.2025, 14:45
Гранаты в саду, о боги это восхитительно! :tea3:
А немытый инжир прямо с дерева...
Не буди звериных инстинктов.
Дядя Женя
26.10.2025, 16:04
Замутил сегодня пищу Богов. Банка говяжьего тушняка и дошик. ) Не, готовить что-то, реально не прёт. )
Дядя Женя
26.10.2025, 16:06
Или нОбухалась (моя проблема :D)))))))
Полиграфовна свой человек. )
Дядя Женя, есть Говядина тушеная Курганского мясокомбината, до тебя рукой подать, должна продаваться, худого не посоветую.
Присмотрись. С чем угодно войдет.
А у тебя есть звери?
Увы нет
Кандалакшская сёмга.
не жалко денег.
Вестчь.
Шмигирилова
26.10.2025, 18:06
Не буди звериных инстинктов.
Шандарахался ли ты с тутовнека?
Шмигирилова
26.10.2025, 18:07
Увы нет
Были? Ну расскажи, пожалуйста.:love11:
Лапы хрен отмоешь с тутовникова того.
Пилять, по одним улицам ходили.
Шмигирилова
26.10.2025, 18:16
Пилять, по одним улицам ходили.
Это был целый тутовничий лес.
А там сиськи-сиськи-сиськи!
У нас в Сергиевке (Южный берег) стоит каменная голова, Льюис Кэрол возбудился и Алису в стране чудес написал.
Шмигирилова
26.10.2025, 18:26
А там сиськи-сиськи-сиськи!
У нас в Сергиевке (Южный берег) стоит каменная голова, Льюис Кэрол возбудился и Алису в стране чудес написал.
А в Узбекистане шелковица мелкая в смысле деревьев, но крупнее как ягода или кто она после этого
Там что, полно нор?
Нет. Радости нет.
Есть я.
Бесконечный залив, хотя нет, северный берег виден.
Были? Ну расскажи, пожалуйста.:love11:
В детстве, дедовская восточносибирская лайка, классная зверюга, я с ней очень дружил.)))).
Шмигирилова
26.10.2025, 18:46
Нет. Радости нет.
Есть я.
Бесконечный залив, хотя нет, северный берег виден.
Кажется, я тебя теряю :podmigivanie:
Шмигирилова
26.10.2025, 18:47
В детстве, дедовская восточносибирская лайка, классная зверюга, я с ней очень дружил.)))).
Певица или просто красавица?)
Лисьи глазки
26.10.2025, 20:39
Гранаты в саду, о боги это восхитительно!
Неприхотливое дерево
Поливать особо не надо, обрезать можно осенью как попало, все равно плодоносит. И цветет красиво.
Дерево невысокое, с меня ростом, на пару коробок собираю.
Лисьи глазки
26.10.2025, 20:41
Тоже есть
Но падает на дорожку оставляя чернильные пятна, хрен чем отмоешь их.
И белки жрут его вперед хозяйки
Лисьи глазки
26.10.2025, 20:43
И не однажды
У нас он был черный, длинный и сладкий
Светло-салатный тоже был, но мало.
Лисьи глазки
26.10.2025, 20:44
И рот до ушей был синий от него и язык
Лисьи глазки
26.10.2025, 20:44
У нас рос вдоль дорог.
И в том числе прямо в центре города
Лисьи глазки
26.10.2025, 20:46
А в Узбекистане шелковица мелкая в смысле деревьев
Нет, деревья высокие и шелковица крупная почти как мизинец на руке. И толстый. И сочный.
Я росла в Ташкенте
Лисьи глазки
26.10.2025, 20:46
@Дождев, Сисек тебе накидали полную авоську:)))
Певица или просто красавица?)
Просто классная и умная псина, я с ней на лыжах по лесу ходил и у печки сидел. Еще вкусными костями кормил.
Шмигирилова
26.10.2025, 21:26
Нет, деревья высокие и шелковица крупная почти как мизинец на руке. И толстый. И сочный.
Я росла в Ташкенте
Андижан, совсем рукой подать, но деревца помню совсем невысокие, и не салатные, а скорее сливочные
Шмигирилова
26.10.2025, 21:28
Просто классная и умная псина, я с ней на лыжах по лесу ходил и у печки сидел. Еще вкусными костями кормил.
Такой тёплый сейчас. Замечательные воспоминания, спасибо, что поделился
Такой тёплый сейчас. Замечательные воспоминания, спасибо, что поделился
Да я никогда злым и не был.
Лисьи глазки
27.10.2025, 07:47
https://i.postimg.cc/BbfmTJxx/unnamed-24.jpg
Лисьи глазки
27.10.2025, 07:48
https://realax.ru/saveimages/2025/10/27/nmebylyy3fdrpuscebg.jpg
Лисьи глазки
27.10.2025, 07:49
https://realax.ru/saveimages/2025/10/27/bqzctmlxc9mgnxpuph.jpg
Остатки орехов. Есть ещё несколько таких тар.но они сушатся.
https://radikal.cloud/i/IMG-20251027-112512.cfYCRv
https://realax.ru/saveimages/2025/10/27/uubpbu5kvekjjtsl.jpg
Лисьи глазки
27.10.2025, 17:10
Малолетняя племянница ( 12 лет) услышав от брата-подростка (15 лет) слово " хрен" возмутилась.
Зачем ты ругаешься?
Перепутав "хер" и "хрен"
Хер в огороде растет, обьясняла она брату
А он: Люда, если бы хер в огороде рос, тетки бы его давно весь выдернули с корнем. И ржал
Так и с "яичками":))
Starlight
28.10.2025, 02:55
Яйца в шпинате на завтрак - с соломкой из перца и огурца, нам с мужем ещё и посыпкой красного перца.
На обед лосось с черри-помидорками, брокколи и орехами.
На ужин спагетти со взбитыми яйцами, брокколи, ветчиной и сыром.
https://realax.ru/saveimages/2025/10/29/wz4aqpeqmdcyyvsymbbpjr.jpg
Фаломеев
29.10.2025, 14:40
https://realax.ru/saveimages/2025/10/29/wz4aqpeqmdcyyvsymbbpjr.jpg
Как пельменей самодельных хочется. но она не будет, а мне лень... до морозов подожду , тогда помогать буду . Гости тогда через день будут приезжать ! )
....Утром 2 яйца в яйцеварке мягких и бутерброд с грудинкой . И кэроб средней обжарки - 1 ч. дожку с верхом на кружку кипятка с молоком .
Фаломеев
29.10.2025, 14:42
А дамам надо творог со сметаной , для костей хорошо...
Фаломеев
30.10.2025, 01:33
Для настаивания алкоголя купил пакетик померанца. Водку померанцевую делать. Оказалось, что это сушеный бергамот)! ... Я не пью много , у меня работа была просто такая , в закупках и продажах, - так что я привитой профессионал :)
Для настаивания алкоголя купил пакетик померанца. Водку померанцевую делать. Оказалось, что это сушеный бергамот)! ...
По-моему разумению крепкое бухло, точнее водку лучше всего либо на красных особо злых перцах, на которых красное "Табаско" делают, либо анисовку, там замес аниса, семян укропа и зотиков, точнее "звездочек", бадьяна, эту я уважаю))).
Фаломеев
30.10.2025, 10:07
По-моему разумению крепкое бухло, точнее водку лучше всего либо на красных особо злых перцах, на которых красное "Табаско" делают, либо анисовку, там замес аниса, семян укропа и зотиков, точнее "звездочек", бадьяна, эту я уважаю))).Надо будет попробовать сделать. Греческий "узо" на анисовку похож, но я бы поменьше аромата добавлял. Своя точно будет еще лучше. От личных преференций многое зависит. Жена , например, любит лимон или тархун ...да и то сильно разбавляет водой или безалкогольнвм )
Элениэль
30.10.2025, 12:46
В аэрогриле грудку индейки по-мексикански
. Греческий "узо" на анисовку похож,
Совершенно верно. Узо именно на анисе и сдалана.
Лисьи глазки
30.10.2025, 17:25
Узо
Ну, вот век живи.. дураком помрешь
Я думало узо, это такая штука, которая в розетку вставляется для того что бы не сгорел аппарат от неправильного использования. Щас найду картинку, а то мне блондинке не обьяснить на словах.
vBulletin® v3.9.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot