Просмотр полной версии : Кулинарные будни
Ночной Гость
12.07.2015, 01:41
Запиханку еще пекла.))))
Я её тоже так в детстве называал: запиханка ))
Ем дыньку, персики, сливы и рукукузу. Но блин, последняя оказалась старая ((
Ингрид Бергман
12.07.2015, 02:03
Я её тоже так в детстве называал: запиханка ))
Ем дыньку, персики, сливы и рукукузу. Но блин, последняя оказалась старая ((
А я не ем.)) Строю кулинарные планы на завтра... они ужасны... мир на грани... остановите меня!!!!! :wall:
Ночной Гость
12.07.2015, 02:07
@Ингрид Бергман, мы наоборот, будем подбадривать тебя на их реализацию ))
Ингрид Бергман
12.07.2015, 02:10
@Ингрид Бергман, мы наоборот, будем подбадривать тебя на их реализацию ))
Скопище негодяев!!! :angry::angry: *уходит навсегда*
Ночной Гость
12.07.2015, 02:11
Скопище негодяев!!! *уходит навсегда*
"У нас руки длинные, заграница нам поможет" ))))))
Ингрид Бергман
12.07.2015, 02:37
"У нас руки длинные, заграница нам поможет" ))))))
*пребывает в состоянии тихого ужаса, варит гречку*
Длинношеее
12.07.2015, 13:47
Гороховый суп, макароны со свининой, запечёная говядина.
Velassaru
12.07.2015, 13:51
А у меня холодильник почти окочурился :net:
теперь хошь-нехошь каждый день готовить надо, пока вопрос не решу. Или не ждрать )))
Кабачки, курица под сыром. ну и фарша с травами накрутила в морозилку прозапас.
Snegurochka
12.07.2015, 23:51
потушила стручки фасоли с яйцом и луком
сделала клафути... что-то вишня была очень сочная, он очень влажный получился.
Snegurochka
12.07.2015, 23:58
В следующий раз схитри - смешай крахмал с сахарной пудрой и обваляй вишню))) Сок останется в ягодах, а тесто будет сухим)))
я делала все по видео-рецепту, в фейсбуке нашла.
там ничего не обваливали...
а сейчас прочитала, что можно косточки не вынимать. Вот тогда ничего не потечет точно!
потом, правда, придется плеваться косточками)))
добавлено через 1 минуту
@Мелисента, думаю, твоя хитрость для этого рецепта не подходит, потому что тесто очень жидкое. Весь крахмал растворится.:hz:
Snegurochka
12.07.2015, 23:59
@Мелисента, ты же делала клафути, у тебя ягоды тоже сильный сок дали? тесто жидкое было?
Длинношеее
13.07.2015, 00:00
Мне же эксперимент нужен
Цемент! :idea2:
Snegurochka
13.07.2015, 00:02
@Мелисента, с какими ягодами делала-то?
добавлено через 35 секунд
понятно.
да, малину если не трогать, так не потечет..
в след. раз с косточками сделаю, как настоящие французы! :biggrin2:
Snegurochka
13.07.2015, 00:04
@Мелисента, я нашла рецепт и с персиками)) кто на что горазд :biggrin2:
Snegurochka
13.07.2015, 00:10
@Мелисента, наоборот, хорошо)) Новый рецепт, новый вкус)) Если бы все пекли с одной вишней, было бы скучно))
Snegurochka
15.07.2015, 00:42
Заливное из говяжьего языка, куриные отбитые ножки в духовке, картофель отварной, свежие овощи вприкуску, кекс с бананом.
еще шпинат переработала и в морозилку отправила :)
Ингрид Бергман
15.07.2015, 00:44
@Snegurochka, сонце, нельзя так готовить, у меня диэтта... Я ж, тебя читаючи, чуть не померла...
Пшенная каша, гречка с курицей... ))
Snegurochka
15.07.2015, 00:46
Я ж, тебя читаючи, чуть не померла...
спокойна!)) дыши ровно)))
а что за диета? или просто не ешь всякие вредности?))
Ингрид Бергман
15.07.2015, 00:50
спокойна!)) дыши ровно)))
а что за диета? или просто не ешь всякие вредности?))
*дышит ровно, но редко*
10 дней ешь определенные продукты. Все несоленое, только вареное или свежее. Четвертое кило покинуло меня сегодня в полдень... Осталось еще три дня, а потом ... РЕБРЫШКОВАЯ :pizza:
Четвертое кило покинуло меня сегодня в полдень... Осталось еще три дня, а потом ...
@Ингрид Бергман, а потом, за сутки наберёшь что потеряла и то, что планировала потерять! :D
Snegurochka
15.07.2015, 21:32
жареная картошка и оливье))
Snegurochka
17.07.2015, 11:59
Вчера напекла пирожков с зеленым луком, с капустой и из оставшегося теста булочки с корицей.
Не стала в этот раз замораживать тесто:Ludi_girl3: Полдня с этими пирогами возиласяяяя:girl_prepare_fish:
Какие кулинарные изыски у всех.. Вах...
А я огурцы помолосолила и картошки молодой сварила - оч вкусно :)
Ночной Гость
17.07.2015, 12:28
@Desha, а чо срыбой делать будешь? )) Таскать за собой? ))
@Ночной Гость, а что делать?! Одежду же сперли...
Ночной Гость
18.07.2015, 11:13
Ем мриготовленные в духовке, запечёные, свинные рёбрышки с нарезанной крупными кусочками картошкой, со специями и приправами )) И кстати, в приготовлении не так уж и сложно.
Меламори
20.07.2015, 22:03
сижу вот.. помидорки завяливаю..)))
Snegurochka
20.07.2015, 22:07
я тоже скромно))
зеленая фасоль в яйцах и спагетти))
жара, особо есть не хочется, плотненько ем раз в сутки...
а так, фрукты, овощи
сегодня еще тортик :biggrin2:
Меламори
20.07.2015, 22:08
@Snegurochka, я вчера много кушать, сегодня отдыхаем-с.:rolf:
Ночной Гость
21.07.2015, 20:11
https://s018.radikal.ru/i517/1507/f2/f673b64b942b.jpg (https://www.radikal.ru)
Snegurochka
22.07.2015, 23:31
плов с курицей
Ингрид Бергман
22.07.2015, 23:34
Рис на воде без соли... Бее.(((
Snegurochka
22.07.2015, 23:47
@Ингрид Бергман, :blink:
диета?
Длинношеее
22.07.2015, 23:50
@Ингрид Бергман, :blink:
диета?
Соль закончилась. :-X
Карамель
23.07.2015, 00:08
уже второй год собираюсь научиться варить сырный супчик, но в результате опять иду в кафе )))
добавлено через 33 секунды
Рис на воде без соли... Бее.(((
зато говорят полезен для суставов и для похудения )))
Длинношеее
24.07.2015, 22:03
Макаронный супчик, тушеные сердца. :-[
Ещё в раздумьях, наверное гречка с курицей и салат)))
Snegurochka
25.07.2015, 09:55
Муж завтрак приготовил, омлет с сыром и куриной ветчиной. А мне встать лень)))
Муж завтрак приготовил, омлет с сыром и куриной ветчиной. А мне встать лень)))
Какой умница муж, а мой дрыхнет ещё)))
открыла творожок с клубникой .
кофе сварила, выпила с зефиркой
надо готовить ,но мне лень
жду сына с мясом для шашлыка и мужа с грибами
сварила яйцо всмятку
Курочка с ананасами:Smile:
Snegurochka
25.07.2015, 17:14
картофель жареный
куриные пирзоля в йогуртовом маринаде в пакете в духовке
артишоки в апельсиновом соке с луком
осталось замариновать шампиньоны (2 кг) :girl_prepare_fish:
Ингрид Бергман
25.07.2015, 21:12
@Ингрид Бергман, :blink:
диета?
Она проклятая...)) С понедельника пущусь во все тяжкие - каждый день по большому куску жаренного мяса и кружке пива.))
Сегодня тушеные овощи и куриные отбивные.))
Snegurochka
27.07.2015, 23:46
говядина тушеная, с черносливом
отварной картофель
клафути с черешней
последнее на фото:
https://lh5.googleusercontent.com/-V6Z2ObW2RvM/VbZfgfUIRZI/AAAAAAAADHQ/Csfy6hgX54s/w983-h553-no/27.07.15%2B-%2B1
https://lh5.googleusercontent.com/-dSa6UvAtoxs/VbZfnjWOa5I/AAAAAAAADHY/k7o7QzivU5w/w983-h553-no/27.07.15%2B-%2B1
Я знала собственно ,что кабачки можно есть сырыми ,сделал миску молочных кабачков по корейски .
Теперь думаю ,чего съесть ,что бы заесть .
Ночной Гость
28.07.2015, 02:04
У меня гриль-меню )) Ошеек, рёбрышки, овощи-гриль, грибочки-гриль, лаваш и соус )) Няяяяямище! ))
У меня гриль-меню )) Ошеек, рёбрышки, овощи-гриль, грибочки-гриль, лаваш и соус )) Няяяяямище! ))
В 3 часа ночи? =-O
Ночной Гость
28.07.2015, 02:07
В 3 часа ночи?
Да, а что? ))
Ночной Гость
28.07.2015, 02:12
Сильно!)
Рекомендую )) Жары нет, тишина и спокойствие ))
@Ночной Гость, ты там в бунгало чтоль кайфуешь)
добавлено через 1 минуту
@Snegurochka, пирзоли...клафутиhttps://www.x-time.ru/chat/ic/a9.gifну и названьица)))
Ночной Гость
28.07.2015, 02:19
@Ночной Гость, ты там в бунгало чтоль кайфуешь)
Ну.., типа того )) Мне, когда то, подарили беседку с газовым отоплением, а рядом я установил мангал ))
@Ночной Гость, я так и подумала что на природе ты уплетаешь))) А у нас дождь...Приятного аппетита тебе.
Ночной Гость
28.07.2015, 02:44
А у нас дождь...
У нас тоже )) Был ))
Ночной Гость
28.07.2015, 17:39
А сегодня у меня армяно-грузино-туркмено-таджико-узбекская кухня )) Шёл себя я шёл, и вижу прицеп переоборудованный под продажу жратвы. Торгуют там всякими хачапурями и пр. хренью, названий которой я не запомнил. Да я и не пытался запомнить, ибо у меня всёравно бы ничего и не вышло.
Гадость, признаться редкостная )) Но меня иногда пробивает сожрать чо нить запрещённое, пережаренное в отработанном, машинном масле ))
Ошеек
Что это ?
пирзоли...клафутину и названьица)))
Ага мозги свернёшь ,а на деле оказывается обычная еда на косточки или заливным пирогом .
Ночной Гость
28.07.2015, 22:15
Что это ?
Часть шеи свиньи... )))
Snegurochka
28.07.2015, 22:27
@Змеюсик, пирзоля - турецкое, клафути - французское))) а общее название - еда! :biggrin2:
у меня седня гречка с поджаренным луком и пирожки с зеленым луком и яйцом)
Гадость, признаться редкостная )) Но меня иногда пробивает сожрать чо нить запрещённое, пережаренное в отработанном, машинном масле ))
А мы сегодня ничё так в Макдональдсе отравились*))))
И самое интересное из общепита в Меге именно туда самая большая очередь)
Ночной Гость
28.07.2015, 23:09
А мы сегодня ничё так в Макдональдсе отравились*))))
Моей жене дай волю, она бы оттуда не вылазила ))
@Snegurochka, ну звучит -то , ну по крайней мере для моего восприятия .
@Ночной Гость, не разрешай))) Станет размером с вагон!))
Personal Jesus
29.07.2015, 00:03
@Змеюсик, пирзоля - турецкое
Пока яндекс нашел, что это, чуть не застрелился :crazy:
Snegurochka
29.07.2015, 00:09
Пока яндекс нашел, что это, чуть не застрелился
я гуглом пользуюсь))
в тему: осталось тесто, булочки с корицей допекла))
Ночной Гость
29.07.2015, 00:55
@Ночной Гость, не разрешай))) Станет размером с вагон!))
Да она и сама это прекрасно понимает )) И кишечник на свалку. Зато болячек - ассортимент.
Меламори
30.07.2015, 12:34
какао сварила с корицей:D
между прочим аутентичное - привезенное собственноручно из Мексики!!!:D
Оладьи испекла, рыбки изжарила и супик постный- из всего этого, походу, буду только супик.Все остальное -врэд)))
Snegurochka
30.07.2015, 13:54
рыбный суп из семги, испеку еще кекс, наверна
Пока яндекс нашел, что это, чуть не застрелился
да ну , главное не захотеть приготовить ,рецептов куча .
Все нафик пересаливаю, уже который день( Хожу голодная!
Ночной Гость
31.07.2015, 14:52
Все нафик пересаливаю, уже который день( Хожу голодная!
В кого влюбилась? ))
В кого влюбилась? ))
Это страшная тайна!
Ночной Гость
31.07.2015, 14:53
Это страшная тайна!
Кошмар! ))
Snegurochka
31.07.2015, 14:54
Это страшная тайна!
это в теме "Бесит, раздражает" описано, помню)))
но
здесь о кулинарии! :nunuka:
@Snegurochka, так вот. Соль у меня сегодня/завтра/вчера.
Ночной Гость
01.08.2015, 15:40
А сегодня я сделаю гренки, на оливковом масле, из чёрного хлеба )) Обжарю кусочки бекона, намажу гренки майонезиком, покладу зелень, иииииии.., няяяяяяямммммм ))))))))
А сегодня я сделаю гренки, на оливковом масле, из чёрного хлеба )) Обжарю кусочки бекона, намажу гренки майонезиком, покладу зелень, иииииии.., няяяяяяямммммм ))))))))
А шампанское?)
Ночной Гость
01.08.2015, 15:48
А шампанское?)
Да сколько же можно? ))
Да сколько же можно? ))
Мммм, а я люблю. Пару бокалов холодненького, не более)
Испекла хлеб, сейчас кабачок жарю.
Запахи ....ух!
Ночной Гость
01.08.2015, 16:09
А у меня уже есть готовые кабачки )) ВотЬ ))
А у меня уже есть готовые кабачки )) ВотЬ ))
Бебебе.
А у меня домраба в отпуске.
Пашу вот как пчелка.
Ночной Гость
01.08.2015, 16:12
А у меня домраба в отпуске.
А у меня её нету ))
добавлено через 1 минуту
Кстати, как часто она у тебя дома и сколько ты ей платишь? Я вот тоже задумываюсь об этом.
А у меня её нету ))
У меня есть.
Но печь я сама люблю.
Оооочень.
Созрею, выложу рецепт плюшек с секретом, из которых жидкое варенье не вытекает.
Вот.
добавлено через 48 секунд
Кстати, как часто она у тебя дома и сколько ты ей платишь? Я вот тоже задумываюсь об этом.
Пять дней в неделю.
Тридцатник.
Ночной Гость
01.08.2015, 16:20
Пять дней в неделю.
А по сколько часов?
А по сколько часов?
По 8.
Ночной Гость
01.08.2015, 16:24
По 8.
Дохрена. Даже на два дома... Она бездельничать будет. Ну или создавать видимость работы.
Я думаю брать на три-четыре дня в неделю, часа по четыре.
Дохрена. Даже на два дома... Она бездельничать будет. Ну или создавать видимость работы.
Я думаю брать на три-четыре дня в неделю, часа по четыре.
У меня дом большой и гостей много бывает.
Ночной Гость
01.08.2015, 16:30
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Personal Jesus
01.08.2015, 16:43
Грибы, много грибов :crazy:
Personal Jesus, белые надеюсь?
Ночной Гость
01.08.2015, 16:47
Главное, чтоб побочных эффектов небыло ))
Personal Jesus
01.08.2015, 16:54
@Шпилька, всякие, белые, подберезовики, подосиновики, лисички, солюшки (млечники)
Personal Jesus, люблю грибы. Но, чикаться с ними - такая морока?
Personal Jesus
01.08.2015, 16:58
@Шпилька, та нормально, только без перчаток я ни-ни, ибо потом руки будут черные :D Вспомнила еще парочку, которые на засолку собираем, это волнушки и свинушки :D
Длинношеее
02.08.2015, 21:31
Рыбный суп, шампиньоны в сметане. :Ludi_girl3:
Рыбный суп, шампиньоны в сметане. :Ludi_girl3:
@Длинношеее, рыба, сметана - молочный продукт, понятно к чему такой смайл! :Ludi_girl3:
Personal Jesus
02.08.2015, 21:59
Грибной суп со сметаной
Ночной Гость
03.08.2015, 13:01
А я этой ночью решил поизвращаться с синенькими )) Сделал что-то на подобии рулетиков. На вид получилось не очень, но на вкус нормально:
https://s011.radikal.ru/i316/1508/b8/a018348d1a72.jpg (https://www.radikal.ru)
Фотка правда не очень.
Меламори
03.08.2015, 13:04
@Ночной Гость,
@Барб,
@Шпилька, мы тут о кулинарных буднях, не забывайте. Советник на предыдущей странице сделала замечание, внимание не обратили. Всем устные предупреждения. Идем читать правила.
Ночной Гость
03.08.2015, 13:09
@Меламори, а что я тут нарушил?
Меламори
03.08.2015, 13:11
@Ночной Гость, офтоп, еще и после замечания администрации. и не один ты.
Окрошка и борщ, на выбор готовила)))
Snegurochka
05.08.2015, 15:14
Картошку сварила, котлет нажарила, салатик из свежих овощей)
Пирожки с курицей пеку, бебебе.
Ингрид Бергман
05.08.2015, 20:48
На завтрак запеканка, обед - пельмени в куринном бульоне, ужин - лимонный кекс и вчерашнюю уху добивали. Вчера надо было в тему идти, уха чУдная.
Snegurochka
05.08.2015, 22:31
@Ингрид Бергман, из кого уху варила?))
Длинношеее
05.08.2015, 22:31
бебебе
Не знаю такого блюда :hz:
Шарлотка из домашних яблок))) Удалась!!!
Ночной Гость
09.08.2015, 22:27
А вот, какую красоту приготовила моя половинка )) Даже я, толком не знаю секрета приготовления маринада )) Знаю только, что там присутствует мёд, соевый соус и французская горчица )) Няяяяяямище! ))
https://s018.radikal.ru/i512/1508/5a/9f0314325f19.jpg (https://www.radikal.ru)
Snegurochka
09.08.2015, 23:11
@Ночной Гость, что это за блюдо?
добавлено через 34 минуты
я сегодня курицу запекала в пакете, тушила артишоки в апельсинах (люблю так, ага), сделала салатик из кальмаров.
на десерт - клафути с черешней
Ночной Гость
09.08.2015, 23:22
@Ночной Гость, что это за блюдо?
Обычная курица )) Да с кускусом, да с подливкой, да с овощами разными, да с сыром, ну просто прелесть ))
Сегодня всё быстренько ,куриная домашняя лапша с перцем ,томатом и зеленью
Фаршированные яйца грибной икрой
Ночной Гость
11.08.2015, 01:49
Фаршированные яйца грибной икрой
Интересно )) А это как, что за икра такая?
@Ночной Гость, Да всё просто
грибы лесные ,лук репка ,чеснок в конце зелень что-бы прогрелась ,обжаривается и через мясорубку или блендер (блендер хуже слишком тягучая масса )
Желтки потом можно куда нибудь в салат
Snegurochka
11.08.2015, 11:30
@Ночной Гость, Да всё просто
грибы лесные ,лук репка ,чеснок в конце зелень что-бы прогрелась ,обжаривается и через мясорубку или блендер (блендер хуже слишком тягучая масса )
Желтки потом можно куда нибудь в салат
так туда еще белки надо? ты не написала :hz:
добавлено через 1 минуту
а, все, догнала))
мой свекр, кстати, специалист по грибной икре)) сам готовит, сам ест :biggrin2:
добавлено через 1 минуту
у меня сегодня будут пирожки с двумя начинками (зеленый лук с яйцом и тушеная капуста с яйцом)
куриная печень жареная
вчера сварила суп-пюре из лука-порея и шампиньонов
и гречку варила))
Ягненок со сливовым соусом, тахина с миндалем и кексы с шоколадной крошкой...
Надеюсь, что ты пошутила?)
Надеюсь, что ты пошутила?)
Боюсь, что нет))))
@Мелисента, я хочу жить с тобой)))
А почему это я должна так шутить? )))
А что это ты боишься? )))
Боюсь, что весь форум слюной исходит от твоего меню:D
@Мелисента, муж не стенка, так-то)))
@Мелисента, то есть ты сегодня как бы специально для форума готовила?:D
@Мелисента, а чего ты?))
Время к обеду, прости. Неконтролируемый животный инстинкт всего лишь.
З.в. как представлю довольное лицо твоего супруга...блин
@MORGAN, не сегодня))) Вчера еще))) Так что сегодня необходимость вообще отпадает))) :rofl: Лень - двигатель прогресса!)
Ну зато как это красиво прозвучало......
@Шпилька, извини, вот фактор обеденного времени я как-то не учла)))
Бессердечная!
У меня на обед будет-вода из кулера!
@MORGAN, ну прозвучало, может, и красиво))) Но вообще хочу предупредить - тахина вредная для фигуры вещь в принципе, а в сочетании с орехами - вообще)))
Надеюсь не для себя блюдо?
@MORGAN, не-а))) Для себя я брускеты делаю, салатики всякие)))
Уф, прям от сердца отлегло))):D
А язву заработать не боишься? С такой-то диетой?
У язвы язвы не бывает) противоестественно это! Тьфу(3 раза)
З.ы. разгружаюс раз в неделю на воде.
Даже так? Интересненько!!!
Намана. Я привыкла. Теперь легкое чувство голода не вызывает стресс организма.
@Шпилька, в личку инструкцию по применению скинешь? И диету, в качестве приложения, пожалуйста...:-[
Ок. После обеда)
Ночной Гость
11.08.2015, 13:05
В последнее время, плюс с учётом жары, а ем один раз в день.
Ингрид Бергман
11.08.2015, 13:55
@Мелисента, я хочу жить с тобой)))
Я тоже хочу жить с Мелисентой.)))
добавлено через 3 минуты
Сырный супчик с шампиньонами на ужин, может еще гренки к нему насобачу, если настроение будет.)))
Snegurochka
11.08.2015, 13:59
@Мелисента,
@Шпилька,
о диетах же есть своя тема.
добавлено через 1 минуту
Бананово-клубничный смузи приготовила и пью сейчас.
Ингрид Бергман
11.08.2015, 14:05
@Snegurochka, хорошая идея кста... Только холодно.)) Глинтвейн на вечер сбацаю, упьюсь и буду с вилами по форуму шляться... Кто не спрятался, я не виновата.)
Ночной Гость
11.08.2015, 14:07
упьюсь и буду с вилами по форуму шляться...
Лучше с косой )))
Сейчас на полдник поела творожок, а вот вечером порадую своих фаршированными кабачками и летними щами.
Ингрид Бергман
11.08.2015, 14:14
Лучше с косой )))
Можно и косу, а можно и тяпку прихватить.. Осенняя уборка... овощей. :D
Snegurochka
11.08.2015, 21:53
куриную печень с луком пожарила
мне она больше нравится, чем говяжья)
Ночной Гость
12.08.2015, 00:13
куриную печень с луком пожарила
Кстати, вкусная штука. И в муке чуть обвалять, и часночок в сковороду раздавить ))
@Ночной Гость, просьба узнать у своей половинки рецепт курицы. Все офисом изошли слюной)
Snegurochka
12.08.2015, 00:34
И в муке чуть обвалять, и часночок в сковороду раздавить ))
никакой муки, ни Боже мой.
Я режу печень очень мелко, жарится в момент.
Сначала лук зажариваю очень хорошо, чтоб был весь золотистый.
Иногда делаю в сливках, вот тогда можно немного чеснока добавить, но тоже, по настроению.
Ночной Гость
12.08.2015, 00:54
@Ночной Гость, просьба узнать у своей половинки рецепт курицы. Все офисом изошли слюной)
Берём курицу (лучше всего подходят окорочка), перчим, солим, добавляем приправы на свой вкус, приправу для курицы-гриль. В отдельной посуде, на глаз, смешиваем жидкий мёд, соевый соус, кунжут, французскую горчицу. Форму смазываем маслом. Укладываем курицу, поливаем подготовленным соусом. Часть соуса оставляем для дальейшего долива во время запекания. Ставим в духовку минут на 40-50, до готовности.
Приятного аппетита ))
добавлено через 1 минуту
Я режу печень очень мелко, жарится в момент.
Аааа, тогда понятно. А я делаю кусочками покрупнее, и обваливаю в муке.
@Ночной Гость, курица предварительно должна помариноваться в этом соусе?
В последнее время, плюс с учётом жары, а ем один раз в день.
Я тоже. Один раз в день. Окрошку на квасе (кефирную меньше люблю).
)))
Ночной Гость
12.08.2015, 00:56
@Ночной Гость, курица предварительно должна помариноваться в этом соусе?
Совсем немного. И в духовку.
добавлено через 30 секунд
Окрошку на квасе (кефирную меньше люблю).
Ваще такое не ем ))))
Snegurochka
12.08.2015, 00:58
А я делаю кусочками покрупнее, и обваливаю в муке.
это ты про говяжью печень сейчас? куриная печень сама по себе же маленькая :biggrin2:
моя свекровь так же готовит печень, как ты описал. Я такую не люблю, особенно говяжью.
Потому что крупные куски печени нужно долго тушить и потом они на вкус зернистые получаются...
А мелкие обжариваются за 5-8 минут и получаются упругенькие, без ощущения зернистости.
Ночной Гость
12.08.2015, 01:02
это ты про говяжью печень сейчас? куриная печень сама по себе же маленькая
Куриную можно и не резать. А говяжья должна быть нарезана. Большие куски не люблю.
Snegurochka
12.08.2015, 01:02
Куриную можно и не резать.
не, для меня это кусман, не мое))
а говяжью одним куском и не пожаришь, она еще больше :biggrin2:
Ночной Гость
12.08.2015, 01:04
а говяжью одним куском и не пожаришь, она еще больше
Я ещё с детского сада помню печень, нарезанную олромными лаптями (( Фууу ((
Шо подошвы кирзового сапога.
Snegurochka
12.08.2015, 01:05
@Ночной Гость, да, фу. И я до сих пор фу говорю))) Если печень готовлю не я, то я ее не ем)))
Печёночные котлетки люблю, и просто жареную с луком печёнку... м-м! )))))
А у меня сегодня щи, картофель тушеный, салат овощной)))
Snegurochka
12.08.2015, 11:28
А у меня сегодня будет лишь салат. Все есть, какое счастье))))
Может, еще рыба на вечер, если схожу за ней на рынок):
Ингрид Бергман
12.08.2015, 11:56
Не буду готовить. Сдохну от голода, и пусть весь мир рыдает... :(
Цветная капуста в сырном кляре с чесноком.
Shadow's Dance
12.08.2015, 12:55
а у меня просто отваренная, чуть подсоленная цветная капуста.
надо есть нормальную еду.
а то я за отпуск чот отъелась.
а у меня просто отваренная, чуть подсоленная цветная капуста.
У меня она тоже в таком состоянии. Пока) Мож ну его, этот кляр?)
Почитала ваши вкусности и поняла, что придется что-нибудь приготовить.
С севера привозила рыбку. Её и приготовлю.
Спасибо за тему! А то так бы один кофе с бутером был.
Shadow's Dance
12.08.2015, 13:37
@Шпилька, да канешн ну его.
наслаждайся натуральным вкусом продуктов. это полезнее )
Ингрид Бергман
12.08.2015, 17:09
@Мелисента, у меня кусок запеканки в загашнике, закусаю его, чтоб моя младенца не стырила.))))
Ингрид Бергман
12.08.2015, 17:15
@Мелисента, полить сгущенкой... И съесть запивая кефиром.)))
Ингрид Бергман
12.08.2015, 17:17
@Ингрид Бергман, от сгущенки попа растет:-[ (хотя это чертовски вкуууууусно!!!) Так что лучше с ягодками и зеленым чаем))) Раз уж кофе не дают...
А не надо ее банками лопать)))
Ингрид Бергман
12.08.2015, 17:23
Больше трех чайных ложек и не лезет вообще-то))) Банками - это было лет 20 назад и так, чтобы родители не заметили, потому как диатезом пугали)))
А я могла банку за 5 мин слопать.)) Сейчас сгущенка невкусная..:(
Ингрид Бергман
12.08.2015, 17:33
@Ингрид Бергман, это вот Вэл на тебя нет! Чтобы за такие заявления настучать! Белорусскую сгущенку покупать надо! Вот тебе и будет вкусная! :yes:
Мне вообще все белорусское нравится. И Вэл, и сыр, и сгущенка... :sigh:
Ингрид Бергман
12.08.2015, 17:35
@Мелисента, хорош оффтопить.. :D Давай про еду!!))
У меня с утра была жаренная картошка со свежими помидорами и большой жбан ... эээ... кефира со сливками.)))
Ингрид Бергман
12.08.2015, 17:40
@Ингрид Бергман, у меня в перспективе персики и греческий салат))) Может, порадую себя глинтвейном - для профилактики больного горла)))
Я вчера хотела глинтвейн, но решила не рисковать, потому что мало не получится, а оставлять не захочется. Ограничилась малиновым ликером.))
добавлено через 57 секунд
Сливы. Жду)))
Когда созреют? Или доставка на дом? ))
Ингрид Бергман
12.08.2015, 17:42
@Мелисента, а где мы? Ой...
На вечер планирую овощной супчик.)))
Ночной Гость
12.08.2015, 18:04
Мне запрещено с кем либо тут общаться )) Потому никого не цитирую а просто говорю, что просто ем кекс. Приятного Вам аппетита, Ночной Гость ))
Ингрид Бергман
12.08.2015, 18:07
@Ночной Гость, кто запретил??
Готовлю бутерброды с индейкой и салатом, варю кофе.
Жарю грибочки, прихожу домой, а тут сына ведерочко подосиновиков притаранил. Вот и ужин.
Snegurochka
12.08.2015, 19:16
Сходила я таки на рынок за семгой.
В пароварке делаю семгу, в мульте - рис к ней))
Партизанос
12.08.2015, 20:17
суп грибной))) и сок сливовый из соковарки(привезли вчера 8 ведер, сахар и банки кончились пришлось перегонять через соковарку)
Ингрид Бергман
12.08.2015, 20:18
@Snegurochka, в мульти рис получается шикарный. Я немного оливкового масла добавляю)
добавлено через 1 минуту
Муж ждрет щучью котлету в Славянском базаре... вернется, убью *глодает сухарик*
Snegurochka
12.08.2015, 20:20
Я немного оливкового масла добавляю)
да)) я обжариваю рис на нем, а потом варю))
Ингрид Бергман
12.08.2015, 20:23
@Snegurochka, я в мульти так делаю. Сначала на режиме жарки, пока масло не впитается, а потом варю. Он и так в мульти рассыпчатым получается, а так.. просто роскошно.
Овощной суп в топку, сварила сырный с грибами.)) Почти съели.)
Snegurochka
12.08.2015, 20:24
@Ингрид Бергман, да, так все восточные люди рис делают))) вах!)))
добавлено через 14 секунд
завтра буду борщ варить...
@Snegurochka, кстати о рисе. Такой рис, как готовят в Турции нигде и никогда не вкушала.
Shadow's Dance
12.08.2015, 20:45
а я вот соблазнилась и взяла баночку плавленого сыра "Виола". да, не с плесенью, да, не благородных сортов. но раньше ниччо так был, для разнообразия.
ща попробовала - редкая фигня с ощущением порошка на языке. ми разочаровано.
@Shadow's Dance, "янтарь" еще остался подобием. Слегка.
Shadow's Dance
12.08.2015, 20:51
@Шпилька, а мне янтарь ваещ никогда не нравился чот...
@Шпилька, а мне янтарь ваещ никогда не нравился чот...
Зря) Те же вообщем-то ... только в профиль. Имхо)
Shadow's Dance
12.08.2015, 21:01
@Шпилька, давай так: мне нравился красный цвет коробочки :D
Personal Jesus
12.08.2015, 21:13
Картошка отварная круглая, салат овощной и соленые грибы этого года, ядреные :crazy:
Сегодня у форумчан грибной день!
Ингрид Бергман
12.08.2015, 21:33
@Шпилька, янтарь не торт..(((((
Ингрид Бергман
12.08.2015, 21:35
@Мелисента, в меня даже маленькая конфетка не входит... *думает, как отомстить Мелисенте*
Ингрид Бергман
12.08.2015, 21:40
@Мелисента, чтобы что-то вошло, надо, чтобы что-то вышло(((((
Длинношеее
12.08.2015, 22:31
Картошка отварная круглая
Квадратной не видел :hz:
Personal Jesus
12.08.2015, 23:05
Квадратной не видел :hz:
Некоторые на четвертинки режут :bla-bla:
Длинношеее
12.08.2015, 23:10
Некоторые на четвертинки режут :bla-bla:
Две грани всё равно полукруглые! :bla-bla:
Ингрид Бергман
12.08.2015, 23:27
Две грани всё равно полукруглые! :bla-bla:
Не о том думаешь.))) Думай о картохе. :D
Уж полночь близится.. Чаю хочу. С медом.)
Длинношеее
12.08.2015, 23:29
Не о том думаешь.
А о чем?
Пойду мороженку заточу. :sigh:
Ингрид Бергман
12.08.2015, 23:30
А о чем?
Пойду мороженку заточу. :sigh:
Заточи, родной, потом расскажешь как оно. :)
Сварганила курник с картофелем ,и бульон сварила к нему из мосоликов .
Ингрид Бергман
13.08.2015, 00:11
@Змеюсик, как курник готовишь? В сотейнике накрываешь тестом и запекаешь или перекладываешь начинку блинами и запекаешь?
@Ингрид Бергман, обычно быстрым рецептом без блинов на кефирном тесте ,пеку в силиконовой форме ,мне так удобно
Ингрид Бергман
13.08.2015, 00:45
@Змеюсик, кинь рецептик, если не жалко.))
Snegurochka
13.08.2015, 12:51
говядина тушеная, с черносливом
борщ (еще на стадии приготовления)
и шарлотка будет
Ингрид Бергман
13.08.2015, 12:55
Шарлотка - это мысль.)) Буду готовить картофельную запеканку с фаршем.
Меламори
13.08.2015, 20:08
перец фаршированый
баклажаны в соусе из помидоров с чесноком... ооо... это что-то... ммм... экстаз.:D
добавлено через 12 секунд
только вот пришла с кухни.:D
Snegurochka
13.08.2015, 20:09
семга на пару!)))
Не... мне нельзя ходить в эту тему... даже после обеда... Шо вы делаете со мною, а?!
)))))
Меламори
13.08.2015, 20:11
@Степлер, иди покушай))
@Степлер, иди покушай))
*мрачно*:
- Спасибо... Я так лопну... Я поела... а теперь ещё хочу, после прочтения описания ваших вкусностей!! Совести у вас нет... *хихикает*
Меламори
13.08.2015, 20:14
@Snegurochka, я в духовке делаю делала семгу)))
в фольгу положить лимончик или помидорчик вниз и наверх, посолить, закрыть в фольгу и в духовку минут на 15-20 (максимум)
на пару я делаю творожную запеканку.
200 грамм творога, 1 яйцо, ст.ложка без горки(можно две, кто любит покруче) манки, сахар по вкусу, можно порезать сливочное масло кусочками небольшими, кто любит пожирнее, опционально изюм, ну и перемешать, в чашу для риса положить, накрыть фольгой и на 20 минут. когда только готова - очень нежная.
Ингрид Бергман
13.08.2015, 20:19
А мой повелитель шарлотки захотели... Исполнили его волю.)))
Snegurochka
13.08.2015, 20:25
@Меламори, не, я как ты раньше говорила, делаю в пароварке в вощеной бумаге.
ОООчень нравится! 15 минут - нежнейшая рыбка, особенно, если свежая))
А лимончиком уже после, после...)) иногда и вообще без него))
добавлено через 37 секунд
А мой повелитель шарлотки захотели
у меня сын был в роли повелителя сегодня))) наслаждается, ага))
Ингрид Бергман
13.08.2015, 20:30
@Snegurochka, где поздравления с 5000 постов...:'( я уже полдня изнываю(((
Шарлотка сгорела... Картошка не пропеклась.. Жизнь в прах. Ничто меня не утешит...:facepalm:
Snegurochka
13.08.2015, 20:31
@Ингрид Бергман, счас усе будет!)))
"Многоэтажка" мясная, или - "Мясо по-Догаевски" (это от моей фамилии).
__________________________________________________ _________________
На дно очень глубокой сковородки, полив его растительным маслом, вы укладываете на толстые кольца репчатого лука куски мяска размером 3 на 3 см. Куски должны перекрывать друг друга, так что кладите в 2 или в 3 слоя.
Поверх этого благолепия вы кладёте резаные шампиньоны. И снова - слой толстых колец лука.
Затем вы начинаете извращаться: укладываете ещё 1-2 слоя мяса, затем - чернослив, урюк (курагу), ломтики яблок.
Так. Основа "многоэтажки" готова.
Выдавливаете на конструкцию сок целого лимона и посыпаете всё это великолепие толстым слоем тёртого сыра (любого сорта, берите свой любимый). Затем - ваши любимые приправы. Базилик к мясу хорош всегда, так что добавьте - не пожалеете!
Сверху - сметана или майонез, и ещё пару столовых ложек соевого соуса наливаете - это, плюс к улучшению вкуса, избавляет вас от необходимости солить мясо. СОЛИТЬ ВООБЩЕ НЕ НАДО - иначе мясо отдаст весь сок.
Вместо этого вы посыпаете всю конструкцию несколькими столовыми ложками сахарного песка. Можете добавить - совсем сверху - ягоды брусники, лучше - мочёной.
Духовка уже разогрета до Т 180-200 градусов. Вы накрываете "башню" крышкой и ставите её в духовку на 40-45 минут, на средний огонь.
И ждёте. Как только запахнет луком - всё, можно открыть духовку, снять крышку и проткнуть "башню" деревянными палочками (советую сохранять палочки, на которых продают люля-кебаб, мне они пригодились). Если в блюде появилась водичка - не пугайтесь, это, скорее всего, от грибов. Она сейчас выпарится.
Ещё минут 10 запекаете всё без крышки, проверяя, не подгорает ли. Если вдруг... добавьте ещё соевого соуса, чтобы всё мясо им пропиталось.
В холодильнике уже морозится пиво. За несколько минут до выключения духовки достаньте пиво и приготовьте объёмистые посудины.
Всё! Можно взять большую порцию "многоэтажки", налить ароматного пива в любимый бокал или кружку - и наслаждаться жизнью!
На здоровье! )))))
добавлено через 1 минуту
@Snegurochka, где поздравления с 5000 постов...:'( я уже полдня изнываю(((
Шарлотка сгорела... Картошка не пропеклась.. Жизнь в прах. Ничто меня не утешит...:facepalm:
Съешь конфетку. Много конфеток! ))))
Меламори
13.08.2015, 20:55
Шарлотка сгорела...
на форуме небось протрындела))
Snegurochka
13.08.2015, 21:01
@Степлер, спасибо за рецепт! :radost:
А у нас есть тема здесь же, в этом разделе, "Наши рецепты" (https://realax.ru/showthread.php?t=13573), туда выкладываем свои, проверенные рецептики)))
добавлено через 16 секунд
а то здесь затеряется...
@Степлер, спасибо за рецепт! :radost:
А у нас есть тема здесь же, в этом разделе, "Наши рецепты" (https://realax.ru/showthread.php?t=13573), туда выкладываем свои, проверенные рецептики)))
добавлено через 16 секунд
а то здесь затеряется...
Спасибо! Перенесу туда. )))
@Степлер, как фкусна про мясо рассказала...мммм...
опасная эта тема для меня.
как почитаю вас, так во мне просыпается желание че-нить замутить.
практически дома не готовлю, то на работе поем, к маме сбегаю там на ужин когда.
@Степлер, как фкусна про мясо рассказала...мммм...
опасная эта тема для меня.
как почитаю вас, так во мне просыпается желание че-нить замутить.
практически дома не готовлю, то на работе поем, к маме сбегаю там на ужин когда.
Я этим рецептом многих, многих ввела во искушение... ))))
*Муж пришёл, пошла его кормить и общаться. Не прощаюсь*.)))
Длинношеее
13.08.2015, 22:44
Не блещу оригинальностью. Тушеные куриные сердца.
Меламори
17.08.2015, 23:30
Помидорки завяливаю -)
типа_Boss
17.08.2015, 23:37
Помидорки завяливаю -)
И много наделала?@}->--
Длинношеее
17.08.2015, 23:38
Супец
Меламори
17.08.2015, 23:38
@типа_Boss, всего помидоров было грамм 700-800, а на выходе грамм 250-300:D
Помидорки завяливаю -)
поподробнее пжлст
з.ы пробовала готовые(импортного производства) - нереально вкусно. И недешево.
Ингрид Бергман
18.08.2015, 00:41
Кабачки в сметане запекла, треску пожарила.) Лимонный кекс опять же.
Супец
@Длинношеее, :friend:
Меламори
18.08.2015, 01:16
@Шпилька, берешь помидоры (лучше сливки, в них меньше жидкости), режешь вдоль, вынимаешь ложкой сердцевин (семечки и жидкость всю), оставляешь только мякоть. кладешь на противень бумагу для выпечки, на нее половинки помидоров, присыпаешь какими хочешь специями, немного соли, сбрызнула маслом, и в духовку на самую маленькую температуру на самый верх, и даже ориентируешься по готовности, не меньше 2 часов уходит в среднем.но следи, чтобы не подгорели. потом, когда будут готовы, кладешь в баночку, туда пару зубчиков чеснока, немного залить маслом, дать настояться и все, можно кушать.
добавлено через 19 секунд
вкуснее покупных, по мне:D
@Меламори, благодарю. В выходные займусь.
Ингрид Бергман
18.08.2015, 19:03
Треска в кляре, помидорный салат с зеленью.)
Меламори
18.08.2015, 23:00
щи сварила)
Velassaru
19.08.2015, 00:08
Миндальные полумесяцы, хумус, тас-кебаб из телятины...
Как давно я не читала с восторгом этот садизм :biggrin2:
Ничего не готовила - завтра буду. Пока только кексом шоколадным вокруг накрошила))
В течение дня по обстоятельствам - приличную еду, но общепитовскую)
Приходится много коллективных заказов делать, ну и себе заодно:
суп-пюре грибной да ризотто с курицей)
Кстати, обратила внимание что они в суп муку добавляют. Реально вкуснее получается. И ложка почти стоит.
Вроде как с хлебом ешь)))
Салат «Мимоза» от ДК
5 яиц в крутую
1 консерва лосося, горбуши (если нету можно скумбрии).
17 банок маринованного горошка
250 гр. Майонеза
100 гр. Сыра
100 гр. Масла
1 луковица
Слои:
1.На крупную тёрку белки
2.Первая банка горошка
3.На мелкую тёрку сыр
4.Вторая банка горошка
5.0.5 банки рыбы
6.Третья и четвёртая банка горошка
7.125 гр. Майонеза
8.Пятая, шестая, седьмая и восьмая банка горошка
9.Масло (твёрдое) на тёрку
10.Лук мелко
11.Вторая часть рыбы
12.Остаток майонеза
13.Остаток банок горошка
14.Желток на мелкую тёрку.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=q8_K2T9vq9U
Рулетики из баклажанов с фаршем и другие с овощами
Бульон из рульки
Жаренная свёкла
Меламори
19.08.2015, 19:33
@DK,
@Velassaru,
@Мелисента, тема о чем, не напомните мне? :)
добавлено через 10 часов 20 минут
Овощи запекаю. Скоро буду делать картофельные биточки с грудкой куриной внутри.:D
биточки с грудкой куриной внутри.:D
@Меламори, без горохового супа твои биточки действительно вызыват смех! :D
Velassaru
19.08.2015, 19:49
Высокопарно: спагетти Болоньезе и штрудель.
убрав понты: макароны по-флотски и пирожок с яблоками и изюмом :biggrin2:
Меламори
19.08.2015, 20:14
@DK, у меня прекрасные щи!
@DK, у меня прекрасные щи!
@Меламори, у тебя всё прекрасно.
Меламори
19.08.2015, 20:21
@DK, да:spruse_up::flirt:
Облепиховый чай с анисом, мятой, имбирем и мед. Липовый.
куриная домашняя лапша
огурцы по -корейски
Лаваш с сыром и зеленью
Ингрид Бергман
20.08.2015, 01:20
Творожная запеканка, суп из бобовых ну я серьезно, могу фоту выложить, не удаляйте больше((( и тарттаттен.
А вот возьму кабачок, нафарширую его и запеку в духовке, ляля)))
Суламита
21.08.2015, 02:30
Здравствуйте.:love:
добавлено через 1 минуту
я салат готовила из помидоров с шпинатом.
Длинношеее
22.08.2015, 22:16
Гороховый супчик на говядине. Яичница с помидорами. :-[
Длинношеее
27.08.2015, 23:05
Помидор с солью :sigh:
Ингрид Бергман
27.08.2015, 23:29
@Длинношеее, есть ощущение, что на этом форуме лопаешь только ты, ненасытная фубля.)
Придется поддержать тебя на этом непростом поприще))) Рисовая каша, пельмени в курином бульоне, куриная лапша с зеленью, яблочный тарт.)))
Ингрид Бергман
28.08.2015, 00:00
@Мелисента, имбирное печенье как делаешь? Буду завтра жечь печь... много. Сушеный имбирь лежит невостребованный, место занимает, хочу его с пользой ликвидировать.)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot