PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Ночной Гость
14.11.2013, 23:19
Такой интересный вкус)))
Да, интересно было бы попробовать :)

Snegurochka
15.11.2013, 21:25
купила сегодня свежую брюссельскую капусту, варю, буду обжаривать потом. Еще сделала куриную грудку в помидорах))

MirroR
15.11.2013, 21:29
С ней пироги прикольные, много вареных маленьких кочанчиков яйцом залить в тесте-основе. Смотрится необычно.

Меламори
15.11.2013, 21:33
а я вот решила потушить свинину... и в общем не знаю, что получится... слииишком жирная оказалось... фигня наверно получится... ну да ладно!))

MirroR
15.11.2013, 21:39
есть знакомые собачки?)

Меламори
15.11.2013, 21:41
собачки кстати свинину не едят)))
найду скому скромить))))
да я думаю на вкус мясо хорошо получится, не первый раз же.. но только мясо)))

MirroR
15.11.2013, 21:44
найду скому скромить))))
это самое главное :)

Меламори
15.11.2013, 21:46
MirroR, факт!))

добавлено через 10 секунд
вот щас попробовала.. мясо то вкусное...)))

Snegurochka
15.11.2013, 21:49
а я уже капустки накушалась))) свежая-таки отличается от замороженной

MirroR
15.11.2013, 21:50
А ты переживала!)

добавлено через 1 минуту
Snegurochka, в лучшую сторону :)

Snegurochka
15.11.2013, 21:54
MirroR, да, вкус выразительней)

свинины, кажется, сто лет не ела..

Меламори
15.11.2013, 22:01
да я в общем то тоже ее не особо ем... слишком тяжелое мясо для меня... впрочем, я и говядины много не могу есть.. вот курица - да.))

Snegurochka
15.11.2013, 22:07
Меламори, а я просто отвыкла уже)) здесь не продают свинину

Меламори
15.11.2013, 22:13
Snegurochka, зато баранины и говядины..))) вот ты кстати что больше любишь из мяса? точнее какое мясо?

Snegurochka
15.11.2013, 22:28
Меламори, сложный вопрос.. наверное, индейку :)

Меламори
15.11.2013, 22:39
Snegurochka, а как готовишь? она обычно суховата вроде.

Snegurochka
15.11.2013, 22:45
Меламори, да нет, она не сухая :) тушу обычно. С овощами или без, со сливками или с томатами, с грибами можно тоже

Меламори
15.11.2013, 22:48
Snegurochka, я потушила как-то.. не удачно.. больше не беру)) да и привыкла уже к курице, хотя индейка полезнее, да.

Snegurochka
15.11.2013, 22:51
Меламори, надо взять еще раз и потушить удачно)))) с шампиньонами очень симпатично получается)) только резать покрупнее, на четвертинки или даже на половинки и протушить с мяском. Для тех, кто любит пожирнее, добавить сливки :)

Меламори
15.11.2013, 22:54
Snegurochka, ну да...надо просто решить, что хочу потушить удачно)))

добавлено через 1 минуту
я как то взяла говядину... тоже решила потушить... и блин такая неудачная оказалась, что тушила ее почти три часа!! и все равно жесткая была, вот совсем не смягчилась)) зареклась.)) у нас сложно купить хорошую, лучше уж свинину или курицу... все меньше риска))

Snegurochka
15.11.2013, 22:56
Меламори, я говядину вообще тушу в скороварке, здесь она тоже жесткая и на вкус другая, видимо, зависит от того, чем там коров кормят и от климата тоже..

L E D i
15.11.2013, 23:01
А я мясо по-французски делала сегодня...больше никак с меня на сегодня...( хоть и борщик планировала. ..

добавлено через 58 секунд
Мел, старая корова тебе попалась видимо)))

Меламори
15.11.2013, 23:06
я говядину вообще тушу в скороварке,
и как?



старая корова тебе попалась видимо)))
дряхлый бык это было, стопудово.)))

а в другой раз взяла говядину.. обычная мороженая.. сварила суп - нежнейшая... прям не знаю что творитсЯ))

L E D i
15.11.2013, 23:21
Меламори, когда мясо много раз переразмораживают так обычно и бывает...

Snegurochka
15.11.2013, 23:24
и как?

получается хорошо, мягкая :)

Меламори
15.11.2013, 23:46
Snegurochka, эх..некуда мне все это ставить..)) мультиварки..скороварки..аэрогрили..))

Incognito
16.11.2013, 00:55
Купил сегодня куриных печёнок и сердец,думаю чё бы сварганить.:D

Ром
16.11.2013, 07:51
Кулинарные будни, говорите?.. А слабо растворимый кофе самому откулинарить?)

Меламори
16.11.2013, 11:40
saw5, в смысле заварить в чашке или сублимировать?

Не пью растворимый, вкус фуфу по мне))

Snegurochka
16.11.2013, 11:45
аналогично не люблю растворялку, завариваю кофе из свежесмолотых зерен :)

Ночной Гость
16.11.2013, 12:09
завариваю кофе из свежесмолотых зерен
... которые с любовью и нежностью собрал негр Раджа ))

Меламори
16.11.2013, 12:11
Снегур, да, это хороший вариант))

MirroR
16.11.2013, 12:30
чё бы сварганить
Не поверишь - тем же озабочена с утра))Буду блинчики фаршированные делать :)

Snegurochka
16.11.2013, 18:40
которые с любовью и нежностью собрал негр Раджа ))
неа, я из Коста-Рики люблю))

Ночной Гость
16.11.2013, 18:47
неа, я из Коста-Рики люблю))
А разве там не негры работают на плантациях? ))

Ой, чё это я..? )) Афро-американцы! )) А то обвинят ещё в расизме ))
Капец, всю жизнь негров неграми называли, а сегодня это уже преступление за которое можно угодить в тюрьму. Бред какой-то. Надо будет запретить белых людей называть белыми. Придумаем им другое название.

Snegurochka
16.11.2013, 18:54
Придумаем им другое название.
в Африке нас называют "люди без кожи" - чем не название))))

Коста-Рика является преимущественно «белой» страной.

Ночной Гость
16.11.2013, 18:58
"люди без кожи"
Абалдеть ))))

По теме. Купил селёдку, ща буду её чистить. Чёта на солёненькое меня пробило ))
Мож беременный... ))))

Snegurochka
16.11.2013, 19:38
Ночной Гость, вряд ли))) организьм требует - значиться надо дать!)))

а я щас курочку запеку, уже порезанную на кусочки и замаринованную в лимоне с перцем.

Мотылек
16.11.2013, 19:51
печень пожарила, хотела сварить компот, но...не нашла кастрюли :D

Ночной Гость
16.11.2013, 19:52
Мотылек, все заняты или... ))))))

Мотылек
16.11.2013, 19:55
Ночной Гость, все заняты :)

Ночной Гость
16.11.2013, 20:03
Лучше пользоваться ёмкостями/контейнерами. Место в холодильнике очень экономит. Сварил чё нибудь, переложил, и кастрюля свободна ))

Summer2
18.11.2013, 16:25
рыба с картошечкой :)

Snegurochka
18.11.2013, 16:34
лазанью буду готовить :)

Мотылек
18.11.2013, 17:33
ничего не хочется готовить буду есть шоколадки и печенье))

Тиана
19.11.2013, 09:47
рыба запеченая с тыквой. а вчера пирогов напекли с капустой и с яблоками. Еще печенье тыквенное и из этого же теста песочный пирог с творогом и с тыквой. Но это еще не конец:D тыквы еще половина лежит.

Ром
19.11.2013, 09:59
пойду кофе приготовлю:D

Тиана
19.11.2013, 10:12
saw5, я тоже)))

Ром
19.11.2013, 10:31
Тиана, ну, считай, мы с тобой за это утро по готовке отчитались тут)))))

Неизбежность
19.11.2013, 15:18
Я приготовила винегрет, томатный супчик и слойки с сыром, вот))))

Тиана
19.11.2013, 19:40
блин, винегретика захотелось:( завтра приготовлю, свеклы нет дома.
Неизбежность, а ты в винегретик чего кладешь огурцы соленые или капусту квашеную?

Snegurochka
19.11.2013, 20:00
Курица под приправами с яблоками в банке, готовила в духовке, картошка в мундире из пароварки, свежие овощи :)

Неизбежность
19.11.2013, 20:53
Тиана, не, только огурцы - я с детства обожаю этот вкус)))

добавлено через 29 секунд
Snegurochka, в банке- это как?

Snegurochka
19.11.2013, 21:10
в банке- это как?

это вкуснятина, не возиться и курица готовится в собственном соку :)
очень вкусно получилось, сделала в первый раз сегодня, уже слопали.

Просто брала кусочки курицы, сдобрив приправами, порезанным луком и натертой морковкой, уложила в 3-х литровую банку вперемешку с порезанными на четвертинки яблоками, сверху прикрыла фольгой и в холодную духовку. Банку заполнить на 2/3, т.к. сока много будет. Курица томится при температуре 150 градусов 1,30 часа, потом дать ей немного остыть в духовке (минут 15-20) и можно кушать. :)

Неизбежность
19.11.2013, 21:18
Snegurochka, вау, как классно))) Всё, завтра делаю, спасибо)))

Snegurochka
19.11.2013, 21:35
Неизбежность, расскажешь потом, как получилось ;)

Еще один момент, если брать маленькую баночку (1 л), то, соответственно, время готовки сокращается до 1 часа, если передержать, может получиться суховато.

Меламори
19.11.2013, 21:39
сварила я, в общем, борщ. краснююющий получился! вампирам бы понравилось))

ну и эту иммунитетную няшку сделала, правда, имбиря многовато получилось. ))

Doomed
19.11.2013, 21:58
БОРЩ!

Mirnaya
19.11.2013, 23:12
это вкуснятина, не возиться и курица готовится в собственном соку :)
очень вкусно получилось, сделала в первый раз сегодня, уже слопали.

Просто брала кусочки курицы, сдобрив приправами, порезанным луком и натертой морковкой, уложила в 3-х литровую банку вперемешку с порезанными на четвертинки яблоками, сверху прикрыла фольгой и в холодную духовку. Банку заполнить на 2/3, т.к. сока много будет. Курица томится при температуре 150 градусов 1,30 часа, потом дать ей немного остыть в духовке (минут 15-20) и можно кушать. :)
А банка не лопнет?
А если делать в рукаве, не тоже самое получается?

Snegurochka
19.11.2013, 23:18
Mirnaya, не лопнет, если всё правильно сделаете.
В рукаве я тоже делаю, вот не то же самое. Попробуйте :)

Ночной Гость
19.11.2013, 23:24
рыба запеченая с тыквой.
Гм )) Интересно ))

У тебя сегодня тыквенный день? :)

L E D i
19.11.2013, 23:34
гречку с печёнкой сделала....и шарлотку...всё на первое обойдусь)

Mirnaya
20.11.2013, 04:02
Mirnaya, не лопнет, если всё правильно сделаете.
В рукаве я тоже делаю, вот не то же самое. Попробуйте :)
А какие нюансы? Поставить в холодную духовку и включить её максимум на 150 гр? И все? Или ещё что-то важно сделать правильно?

Тиана
20.11.2013, 11:09
У тебя сегодня тыквенный день?
даже не напоминай! Целая тыквенная неделяhttps://s16.rimg.info/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gif (https://smayliki.ru/smilie-946542759.html)

Cynosure
20.11.2013, 15:33
семечки тыквенные вчера жарили и под пивко щелкали)

Snegurochka
20.11.2013, 17:47
А какие нюансы? Поставить в холодную духовку и включить её максимум на 150 гр? И все? Или ещё что-то важно сделать правильно?

Да! Некоторые еще именно в сухую банку кладут курицу. Я не испугалась и положила во влажную:girl_crazy: ничего не произошло))
Наберите "курица в банке" в поиске, в инете полно фото и рецептов укладывания курицы))

Allegra
20.11.2013, 23:30
Норвежская форель в сливочно-чесночном соусе, запеченная с картофелем под сыром.

Snegurochka
20.11.2013, 23:43
Allegra, я тоже сегодня по рыбке прошлась)))) просто запекла со специями в огнеупорной посудине

Allegra
20.11.2013, 23:55
я тоже сегодня по рыбке прошлась)))
Какая рыбка?)

Snegurochka
21.11.2013, 00:05
Allegra, местная :D чупра, называется, типа морского окуня

вот такая)))
https://ic.pics.livejournal.com/alaturka_vik/26830673/53042/53042_320.jpg

Allegra
21.11.2013, 00:09
чупра, называется, типа морского окуня
Ух ты-ы-ы-ы-ы... какая))) :D

Тиана
21.11.2013, 10:51
Рагу овощное, азу и щи из всежей капусты.

Ночной Гость
21.11.2013, 22:28
азу
Кто это такой? :)

Тиана
21.11.2013, 23:01
Ночной Гость, энто мяско тушеное с солеными огурчиками и томатом:girl_in_love: удивительно вкусная вещь! Из-за кислой среды мяско мягкое и вкусное получается.

L E D i
21.11.2013, 23:37
Домашняя уточка в духовке...

Ночной Гость
22.11.2013, 00:18
Домашняя уточка в духовке...
Лучше магазинные, они не такие жёсткие.

L E D i
22.11.2013, 00:26
Ночной Гость, ничего подобного...главное молоденькую брать...я раньше утку терпеть не могла...а сейчас научилась выбирать...и часто вношу её в рацион...)

Ночной Гость
22.11.2013, 00:29
Значит мне не везло, только "деревянные" попадались, потому больше их не покупаю :(

L E D i
22.11.2013, 00:39
Ночной Гость, бери молоденьких, не прогадаешь)

Мотылек
23.11.2013, 14:16
давно не ела дома :) может сегодня наконец-то доберусь до кухни и что-нить вкусненькое приготовлю)

Snegurochka
23.11.2013, 16:36
Беляши, булочки с корицей - это сегодня.
Вчера готовила рис с булгуром и делала курицу с шампиньонами в банке :)

кошмарт
23.11.2013, 17:17
Сегодня в первый и последний раз попробовал суши с соусом васаби-мерзость редкостная!!! Что в месте,что по отдельности... В общем-что японцу хорошо,то хохлу смэрть.

Чарута
23.11.2013, 17:38
... В общем-что японцу хорошо,то хохлу смэрть.

:haha:ой, Кошмарт, не скажи))

Snegurochka
23.11.2013, 17:55
а я люблю суши, роллы сама делаю. Васаби не очень, а вот имбирь маринованный уважаю :)
На вкус и цвет, как говорится))

Snegurochka
30.11.2013, 18:09
Сегодня сделала котлеты (жареные и пареные), картошечку-пюрешку, сосиски в тесте и булочки с корицей.

MirroR
30.11.2013, 19:19
А у меня блинчики)

Allegra
30.11.2013, 19:21
Кофе с молоком.
Из кофе без молока))) :jokingly:

Peppilotta
30.11.2013, 19:26
на мотив "школьные годы чудесные"
Я нафигачила курников, я нафигачила куууурников...
Как они быстро летят, их не воротишь назад...

нда, зря конешн на ночь глядя...))))

добавлено через 56 секунд
кошмарт, роллы филадельфия попробуй при случае, мне прям оченно они нравятся)))

кошмарт
30.11.2013, 19:36
роллы филадельфия попробуй Чтойто мне здается что я на эти роллы больше никогда не навернусь...:-!

Allegra
30.11.2013, 19:37
кошмарт, :D

Peppilotta
30.11.2013, 19:49
кошмарт, ну в них в составе все вкусное, и сыр и рыбка и огурчик. Нори почти не ощущается)) я дома такие делаю. А васаби это ж почти наш хрен, как он мог тебе не понравиться?
Короче, предприми еще попытку, а то вдруг ты их любишь, просто пока не понял))) Потом, помимо суши/роллов у них дофига всяких морских гадов вкусных с рисом, и десерты у них нямки. Ты подумай)))

кошмарт
30.11.2013, 20:39
Peppilotta, Уговорила! (на счет подумать...):D

Ночной Гость
01.12.2013, 12:05
Хвастайся)))
Хвастаюсь! :)

https://radikal.ua/data/upload/05615/69fda/a2c37b57a7.jpg (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fradikal.ua%2F)

Шампанское и мороженое остались за кадром.

Вот только грибочки-гриль что-то у них в этот раз не вышли, не такие вкусные, как должны быть :(

Snegurochka
07.12.2013, 23:10
Ночной Гость, сам пек?))

У меня была творожная запеканка, котлетки, а сейчас надо креветки сделать, новый рецепт освоить :)
Кому интересно, вот рецепт (https://shebets.livejournal.com/61719.html)

Allegra
07.12.2013, 23:13
Ночной гость, ну вот как - КАК? - можно не испытывать симпатию к такому человеку, как ты?)))
*А я, я томатный суп готовила, и картофель печеный, и салат с курицей и шампиньонами, и филе кролика в сливочно-чесночном соусе.

Ночной Гость
08.12.2013, 11:14
Ночной Гость, сам пек?))
Та де там, готовое заказал ))

Овощи-гриль я и сам делаю, но не будет дымка, запаха костра... )) Идти в лес, сейчас уже холодно, а купить пищевой запах дыма и травиться химией, у меня желания нет.

Тиана
08.12.2013, 22:34
зразы картофельные с колбасой и зеленым луком делала. Кашу пшенную тыквенную.

L E D i
08.12.2013, 22:51
а у меня вчера был борщ и на десерт шарлотка(просто обожаю её)

а сегодня попробовала 2 салата...
1й из свежей натёртой свеклы, моркови, яблока с орехами, заправила сметанкой. (полезно и вкусно)
2й из пекинской капусты, огурца и чайота (новый овощ, у нас на рынке спрос на него, говорят оочень полезный)

так что у меня витаминный день сегодня)))

добавлено через 2 минуты
Snegurochka, как креветки сделаешь, отпишись...интересно мнение...рецепт интересный)

Тиана
08.12.2013, 22:52
чайота
а на что похож?

L E D i
08.12.2013, 23:03
Тиана,

https://www.greeninfo.ru/img/work/catalog/1333_34563_rsz.jpg

добавлено через 39 секунд
вкус оочень интересный...это как пишут мексиканский огурец...

Snegurochka
08.12.2013, 23:04
Snegurochka, как креветки сделаешь, отпишись...интересно мнение...рецепт интересный)
офигенский рецепт, очень понравилось! В духовке держала около 10 минут. Сегодня все съели! :)
Однозначно буду делать еще, только вот креветки еще побольше размером куплю.

добавлено через 55 секунд
L E D i, чавота я про эту чайоту не слышала даже))) хоть посмотреть)))

L E D i
08.12.2013, 23:09
прочитала что растёт чайот в в нашем регионе...но на рынках есть везде...

кошмарт
09.12.2013, 12:06
зразы картофельные с колбасой и зеленым луком делала. Рецепт в студию! Срочно!!!

Тиана
09.12.2013, 12:17
Рецепт в студию! Срочно!!!
картошку отвариваешь, разминаешь. Добавить 2 яйца, соли по вкусу, я еще немного добавляю слив.масла и вигетты. Затем делаешь начинку: колбасу режешь мелко + нарезать зеленый лук.
Затем берешь картошку делаешь лепешку - в нее начинку, закрываешь, обваливаешь в муке и жаришь.
Начину можно любую сделать - по своему вкусу.

добавлено через 1 минуту
я сейчас плов делаю. еще сердечки буду тушить в соусе.

кошмарт
09.12.2013, 12:20
Тиана, Кормилица ты моя!@}->--

Peppilotta
09.12.2013, 12:25
Запекала форель с овощами (помидоры, лук, морковь) +чуток сыра сверху. Рецепт не могу найти в сети(
И рис басмати в пароварке.
А в воскресенье муж подошвы запекал с картофелем, он так их называет эти кусочки мяса на косточке)))

MirroR
09.12.2013, 15:05
Рыбу с овощами люблю в омлете еще делать. Вкусно, чьортпобьери!))

добавлено через 47 секунд
Тиана, какой рецептик, надо проверить :)

Тиана
09.12.2013, 15:20
MirroR, у меня блинчики и зразы две палочки-выручалочки. Зразы и блинчики вообще можно начинить чем угодно. я тут на днях в магазине наткнулась на куриный рулет начиненный блинчиками (там где готовую еду продают). Высмотрела все там очень просто приготовлено. Надо будет попробовать сделать.

MirroR
09.12.2013, 15:22
Я тут на днях делала блинчики с мясом, наделала много, подумала, а не заморозить ли впрок?))
Но съели всё.

Тиана
09.12.2013, 15:33
MirroR, да уж. Их пока пекешь - уже часть растащуть:jokingly:

Peppilotta
09.12.2013, 15:34
:Dнелегкая женская доля у станка...в смысле у плиты))

MirroR
09.12.2013, 15:37
Мне нравится :D

Тиана
09.12.2013, 15:39
я тоже уже люблю готовить. Раньше умела, но не очень любила.

Peppilotta
09.12.2013, 15:41
А у меня по настроению. Иногда аж воротит от мысли, иногда творю вкусняшки)))

Тиана
09.12.2013, 15:50
я свой первый салат сделала самостоятельно в 6 лет. Мама тогда на работе была.Очень хотелось маме приятное сделать. Квартиру всю вымыла, пыль протерла и пошла на кухню. Я вспомнила ингридиенты какие мама в салат ложила. Ввсе порезала, вот только упустила момент что картошку отварить надо:D. Так что в салате было все правильно кроме картошки:-[. В итоге меня похвалили, салат перекинули на сковородку пожарили и съели:pardon: Я не обиделась, но в дальнейшем знала что картошку сначала варят. причем когда мама пришла я ей и стол засервировала. Чай еще помнится заваривала - вот его точно по всем правилам. К чаю вафли и печенье в вазочке подала.

Неизбежность
09.12.2013, 16:10
Тиана, золотой ребенок))))

добавлено через 3 минуты
Я помню готовить научилась в 14 лет. Бабушка была после инсульта, не ходила, и я за ней ухаживала. Готовить было некому, и под бабушкиным руководством я приготовила борщ красный, гречку и тушенную утку) И как-то удачненько)
А потом в 16 лет я уже жила самостоятельно, поэтому хочешь не хочешь, а кулинарную науку освоить пришлось)))

MirroR
09.12.2013, 16:19
И я готовить училась под чутким бабушкиным руководством :)

кошмарт
09.12.2013, 16:30
MirroR, Так я тоже у бабушки учился,только в связи с женитьбой обленился совсем...:pardon:

Allegra
09.12.2013, 16:33
:tender: поварёжжжжжки мои)))
И меня бабушка инструктировала в приготовлении первого в жизни блюда - большой сковородки жареной картошки, с чесноком и луком)))

MirroR
09.12.2013, 16:35
Золотые у нас бабули! )))

Тиана
09.12.2013, 16:48
Неизбежность, у нас в семье учат готовить чуть ли не с пеленок))) Сонька моя уже с бабушкой пирожки лепит. Причем любит тесто катать не своей скалкой, а большой:D Нож ей не доверяем, но салаты размешивает и селедку с лучком на тарелку красиво выкладывает:jokingly: Настюха первый суп свой в 8 лет приготовила - щи из свежей капусты. Вика с 4-х лет сама бутерброды делала.

добавлено через 2 минуты
готовка - это святое. Надо умето приготовить из любых продуктов съедобно. Мало ли какие ситуации в жизни приключатся, а с такими навыками выживешь:D. А уж любить или не любить - это дело второстепенное:drink:

добавлено через 3 минуты
Тиана, золотой ребенок))))
ну меня таковым не считали:D постоянно за что-то ругали. Кажись за бардак:jokingly: Но сравнивая своих девок, дак мой-то все ж на художественный небольшой беспорядок похож:crazy: У меня просто у маман пакостный характер был - замордует если чашка не на том месте стоит. А я ж упертая:jokingly:

Ночной Гость
09.12.2013, 23:49
подумала, а не заморозить ли впрок?)
Кстати, удобная штука, потом разморозил и ничего готовить ненадо.

И я тоже начал готовить достаточно рано, лет с шести-семи. Просто смотрел, как мама готовит, запоминал и повторял :)

frau
23.12.2013, 12:24
Диетическое печенье. Для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост
Ингредиенты
Хлопья овсяные- 500 граммов, Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 стакана, Вода- 0,5 стакана, Финики сухофрукт- 150 граммов, Орех грецкий- 0,5 стакана,Сок лимонный- 10 мл, Сода пищевая- 1 щепотка.
Приготовление
Рецепт овсяных печенюшек мне порекомендовала подруга давным-давно, когда я сидела на диете, а сладенького ох как хотелось. Теперь готовлю это диетическое печенье к посту. Получается очень вкусно, а печенье намного лучше, чем магазинное.
1. Сначала тщательно измельчим хорошенько высушенные и промытые грецкие орехи и сухофрукты в блендере.
2. Перемешаем их с полкилограмма овсяных хлопьев.
3. Замешаем своеобразное тесто, добавляем воду, вводим подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем.
4. Гасим пищевую соду в лимонном соке и добавляем в массу.
5. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из полученного теста лепим печенье, укладываем его на форму для выпечки.
7. Выпекаем минут 20 в разогретой до 180 гр. духовке.
8. Кушайте постное диетическое печенье и наслаждайтесь его вкусом – с пылу, с жару.
Обязательно включить музыку! Я готовила под песни Андрея Ковалёва. Печеньки вышли вдвойне вкусней!)

MirroR
23.12.2013, 12:52
Я готовила под песни Андрея Ковалёва

https://www.youtube.com/watch?v=9JzEGch2ZnM

добавлено через 2 минуты
удобная штука, потом разморозил и ничего готовить ненадо.
Да, очень выручает. Пельмени, котлеты, перцы фаршированные, блинчики. Свои вкуснее покупных полуфабрикатов. :)
И просто овощи, грибы, ягоды морозить удобно.

Snegurochka
28.12.2013, 16:58
Недавно готовила салат "Мимозу", нужно было вспомнить, тк. готовлю его на праздник, мы там в складчину отмечаем. Тренировалась на банке шпрот, мои оценили, схомячили быстро.

Перепало тут в Болгарию съездить, купила свинину, теперь готовлю на радость своим мужчинам :)
Сегодня сварила чечевичный суп на свином бульоне, сделала макароны по-флотски (с отварной свининой) и винегрет.

L E D i
28.12.2013, 19:59
Snegurochka, мимоза со шпротами?

Snegurochka
28.12.2013, 20:18
L E D i, именно. С копчененькими :D
А на праздник хочу сделать с отварным лососем))

L E D i
28.12.2013, 20:47
Snegurochka, интересно как...надо попробовать...мимоза тоже в меню на НГ...)

Snegurochka
28.12.2013, 21:08
L E D i, не, ты лучше заранее попробуй, все-таки ж это шпроты))))

Snegurochka
06.01.2014, 23:26
Отчитываюсь: с отварным лососем Мимоза - бомба! Очень нежная получается, без привкуса консервов, в общем, мне очень даже понравилось :)

Сегодня сделала опять мясо по-французски, моим очень понравилось, т.к. тут свинину редко едят, можно сказать, раз в год :D
Еще сделала тортик на завтрашний праздник :) Попробовала новый крем: взбитые сливки+сгущеное молоко, добавила еще ананасов в торт.

Неизбежность
07.01.2014, 00:29
А я завтра скумбрию с лимоном буду запекать, и тоже мяско по-франзузски делать)) И торт трехслойный уже готов, с маком, орехами и изюмом и сгущеновым кремом - 3 кило сплошных каллорий)

Карамель
07.01.2014, 00:32
завтра скумбрию с лимоном буду запекать
класс ! это будет вкусно !

Неизбежность
07.01.2014, 00:39
Ага, все мои любят))

Snegurochka
07.01.2014, 01:44
Мы завтра на природе жарим куриные шашлыки и коптим рыбку)) Мммням!))

ras
07.01.2014, 15:17
Девушки научите приготовить чесночный супчик. За лучший рецеп приз....свидание со мной в реале. Фото прилагаю. Не удивляйтесь я БИ

Котофеич
07.01.2014, 16:17
Если извращаться, то по полной программе!
Смело...очень смело........это ещё Михась не видел....

ras
07.01.2014, 17:15
Девчонки ну кроме шуток никто не варил? Что то я подсел . Рецепты есть в инете но может есть особенный. Моя милая сварит

MirroR
07.01.2014, 17:35
Луковый суп знаю, а чесночный почему-то нет... :pardon:

Ночной Гость
07.01.2014, 17:37
ras, варишь обычный суп и выдавливаешь в него полкило чеснока ))

MirroR
07.01.2014, 17:53
ras, смотри - оно (https://tvoirecepty.ru/recept/cheshskii-chesnochnyi-sup#.UswG3SFxlW8)?

Ночной Гость
07.01.2014, 18:04
Чеснок 10 зубчиков
Не слабо ))

MirroR
07.01.2014, 18:06
У меня вчера на утку никак не меньше ушло, а то и больше)

Ночной Гость
07.01.2014, 18:09
У меня вчера на утку никак не меньше ушло, а то и больше)
Утка большая, откормленная? :)

MirroR
07.01.2014, 18:20
Нет, на диете сидела в своей Рязани. Вот и поддерживай отечественного производителя. Взяла бы германскую, как обычно, так и не разочаровалась бы).
А готовила с травами (шалфей, майоран, розмарин, базилик), черным перцем, солью, чесноком и сметаной. Обмазала тощую тушку снаружи и изнутри и запекла. Съедобно. Праздник не испорчен, но мало. :cry:

Ночной Гость
07.01.2014, 18:30
Мы тоже съели утку, ещё одна лежит в морозильнике ))))))

MirroR
07.01.2014, 18:35
Запасливые))

ras
07.01.2014, 18:51
ras, смотри - оно (https://tvoirecepty.ru/recept/cheshskii-chesnochnyi-sup#.UswG3SFxlW8)?
Да оно. Моя вроде тоже эту страничку нашла. Сейчас проснётся я ей покажу. Классный супец!!!! Благодарю

MirroR
07.01.2014, 18:54
На здоровье! :)

Меламори
07.01.2014, 20:18
собралась с силами и суп сварила :)

Неизбежность
07.01.2014, 20:19
Меламори, Рождество с супом?)

ХАТШЕПСУТ
07.01.2014, 21:37
всё рождество провалялась в кровати у телека
ели шопапала
отоспалась на славу
не брешу,муж салат сделал из плавленного сырка

MirroR
07.01.2014, 22:01
муж салат сделал из плавленного сырка
это как?)

Неизбежность
07.01.2014, 22:29
MirroR, это плавленый сырок натирается, заправляется майонезом или сметаной с давленным чесноком) М-м-м, вкуснятинка)

MirroR
07.01.2014, 22:31
Понятно) Я еще морковь тертую к этому добавляю)

Неизбежность
07.01.2014, 22:32
Оу, надо попробовать)
У меня золовка еще тертые вареные яйца добавляет) Тоже ничего)

Меламори
07.01.2014, 22:37
Неизбежность, ну типа того))

MirroR
07.01.2014, 22:39
надо попробовать
сырую морковку на мелкой терке. Так вкуснее)

ХАТШЕПСУТ
07.01.2014, 22:41
MirroR, это плавленый сырок натирается, заправляется майонезом или сметаной с давленным чесноком) М-м-м, вкуснятинка)

да
почти
плавленый сырок,только не сырковый продукт
яйца
чеснок
майонез

Неизбежность
07.01.2014, 22:41
Меламори, я вчера встала у мартена и, что ты думаешь? Тоже сварила куриный супчик. Все так трескали, аж за ушами свистело))) Соскучились по горячему жидкому)
Блин, а сегодня снова в загул - холодное, рыбка заливная, мяско, салаты))))) Теперь чаюем.

Меламори
07.01.2014, 22:45
Не, мне лень))

добавлено через 33 секунды
Да, и Рождество особо не отмечаем.:)

Неизбежность
07.01.2014, 23:10
А мы к маме ходили - половину она готовила, половину - я. Потом мы увезли домой то, что готовила мама, а она оставила наше))) Ченч))

Snegurochka
10.01.2014, 18:59
купила артишоки! ура-ура-ура!)) сейчас натушу и наемся))

ХАТШЕПСУТ
11.01.2014, 00:32
купила артишоки! ура-ура-ура!)) сейчас натушу и наемся))

какое оно на вкус???

Snegurochka
11.01.2014, 01:22
ХАТШЕПСУТ, своеобразные, мягкие, чуть упругие после тушения, вкус что-то и грибное, и от кабачка, в общем, лучше пробовать. Не всем, кстати, они нравятся с первого раза :)

L E D i
11.01.2014, 01:44
L E D i, не, ты лучше заранее попробуй, все-таки ж это шпроты))))
отчитываюсь....пробовали на Рождество...вкус довольно интересный для меня...я бы побольше положила, а моим много показалось...буду для себя любимой делать))) спасибки за рецептик...как новый салат получилось)

добавлено через 1 минуту
а сегодня оливьешку делала и полгуся запекла в духовочке с базиликом...

Snegurochka
11.01.2014, 02:07
L E D i, я ж говорю, оригинальный салатик со шпротами)) рада, что тебе понравилось)))
но для меня 1 место из трех вариантов взял отварной на пару лосось))
(были еще шпроты и сардины)

L E D i
11.01.2014, 02:36
Snegurochka, а пресным не получается?

Snegurochka
11.01.2014, 12:31
L E D i, нет, подсаливаешь же этот слой, да и майонезом пропитывается.
На мой вкус - отлично))

Меламори
18.01.2014, 23:14
сделала в первый раз гюльчехру.
но курицу перетушила. думала, ее долго надо тушить, а оказалось 5 минут.))))

MirroR
18.01.2014, 23:16
Гурманствуете). А у меня сегодня по-простому - щи из черной капусты. И вермишель с мясной подливой. И хорош!

Меламори
18.01.2014, 23:18
MirroR, да нормуль))
с каких пор курица, тушеная в сметане, стала высокой кухней?))

добавлено через 10 секунд
еще и слегка перетушенная)))))

Solar_Fake
18.01.2014, 23:18
Народ, а посоветуйте, пожалуйста, что - то не особо банальное, но при этом достаточно простое (ну, не очень затратное в плане времени и не требующее большого количества ингредиентов).

Меламори
18.01.2014, 23:19
Solar_Fake, скажи, что есть в холодильнике. -)

MirroR
18.01.2014, 23:21
Если совсем просто - пельмени (1 пачка) пожарить с замороженной Мексиканской смесью. Специи по вкусу. Соль тоже. Очень неплохо, быстро.

добавлено через 15 секунд
скажи, что есть в холодильнике. -)
кстати, да)

Solar_Fake
18.01.2014, 23:24
Меламори, сегодня ничего ^^ Планирую завтра - послезавтра пополнить запасы, так что состав значения не имеет. Без проблем куплю нужное, если рецепт заинтересует.
P. S. Духовка не работает. Это так, на всякий случай.

добавлено через 1 минуту
Мексиканской смесью
Это такие прикольные разноцветные замороженные овощи?

добавлено через 12 секунд
MirroR, спасибо, кстати.

MirroR
18.01.2014, 23:32
Да. Держу в холодильнике про запас) Удобно очень.

добавлено через 6 минут
Какая-нибудь вроде такой
https://prostoudobno.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00000106950.jpg или Hortex.
А вот такая хороша со спагетти.
https://prostoudobno.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00000106949.jpg
Палочки-выручалочки, когда некогда или лень готовить :pardon:
А мясо уже отдельно придется готовить, если критично)) Или сначала пожарить мясо, затем добавить овощи, а потом отваренные макароны.
Проще не бывает)
MirroR, спасибо, кстати.
На здоровье! :)

Solar_Fake
18.01.2014, 23:34
MirroR, ага, посмотрю. Еще раз спасибо.
мясо
Его, к слову, почти не ем, так что мне еще проще ^^

MirroR
18.01.2014, 23:37
Тем более понравится ;)

Мотылек
19.01.2014, 18:05
холодец

Ночной Гость
19.01.2014, 18:10
MirroR, это плавленый сырок натирается, заправляется майонезом или сметаной с давленным чесноком) М-м-м, вкуснятинка)
Обожаю такой салатик :) И готовится быстро.

Карамель
19.01.2014, 18:54
А я супчик из скумбрии варю ! сейчас как съедим... !

L E D i
19.01.2014, 18:57
не поверите...яичница))) как я за ней соскучилась...так с хлебушком..ммм))))))

Неизбежность
19.01.2014, 19:50
Деруны, салат из пекинской капусты, кукурузы и яиц, сырные конверты)

Карамель
19.01.2014, 19:55
Неизбежность, а деруны это что ?

Неизбежность
19.01.2014, 20:07
Cherry Lady, это тертый сырой картофель, подсоленный, муки чуть(можно лук и морковь добавить) и жарить на масле, как оладушки. Драниками называют еще)

добавлено через 25 секунд
Со сметаной подавать очень вкусно)

Карамель
19.01.2014, 20:08
Неизбежность, ясно )
я кабачковые оладьи делаю с зеленью. тоже вкусно )

Неизбежность
19.01.2014, 20:09
Cherry Lady, это я люблю. Я, вообще, кабачки очень люблю)

Snegurochka
19.01.2014, 20:27
Делала на днях опять креветки и решила сфотать процесс)))

Можно посмотреть под катом:

https://s020.radikal.ru/i710/1401/bf/da98d1d7bf2a.jpg
https://i062.radikal.ru/1401/49/fd5f6e5185f6.jpg
https://s018.radikal.ru/i502/1401/0f/1624630353c1.jpg
https://s019.radikal.ru/i629/1401/0d/6cbd4939f561.jpg

Карамель
19.01.2014, 20:30
Snegurochka, а описание процесса ? ингредиенты ? ))

L E D i
19.01.2014, 20:34
Snegurochka, это чесночные...?

Snegurochka
19.01.2014, 20:47
Cherry Lady, я тут где-то ужо давала ссылку))

L E D i, да, они самые, мне понравились))

добавлено через 47 секунд
вот еще раз рецепт (https://shebets.livejournal.com/61719.html)

Anneta
20.01.2014, 17:53
Я с трудом только яишницу могу пожарить,вообще готовить не могу.:It_Wasnt_Me:

Ночной Гость
20.01.2014, 18:53
Я с трудом только яишницу могу пожарить,вообще готовить не могу.
А чем же ты питаешься?

MirroR
20.01.2014, 19:21
А чем же ты питаешься?
А! Зачем?)))

Жизель
20.01.2014, 19:23
А чем же ты питаешься?
Она мужским протеином питается..

MirroR
20.01.2014, 19:28
А вот и ожиданный ответ))

Жизель
20.01.2014, 19:34
MirroR, ;)

Что можно про нее сказать, увидев ее фото. Ладно, не будем о ней, вот хочу сейчас пиццу сделать )

Anneta
20.01.2014, 19:38
А чем же ты питаешься?

Живу с подружкой,она и готовит.:makeup:

ELENA
20.01.2014, 21:47
А у нас сегодня на ужин оладьи(или котлеты) из селедки...объедение....как то на работу делала...так никто не угадал из чего... и еще вот к чаю так скромненько https://img-fotki.yandex.ru/get/3000/zoy224.0/0_b3e_3ae42aa2_L.jpg бисквитик частенько делаю быстро и вкусно

Snegurochka
20.01.2014, 21:49
ELENA, рецепт в студию!))

ELENA
20.01.2014, 22:03
ELENA, рецепт в студию!))

У парочки свежих селедочек забираем филе и режем на мелкие кусочки, нарезать мелко лук его по объему должно быть приблизительно столько же сколько нарезанной селедки солим перчим, 1 яйцо, 2 ложки майонеза, пару ложек муки...оставляем минут на пятнадцать..выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом и жарим оладьи....самое интересное капризные ...едят с удовольствие..

Ночной Гость
20.01.2014, 22:32
Когда-то очень и очень давно, я стал случайным свидетелем процесса жарки селёдки )) Это было что-то, запомнил на всю жизнь ))

ELENA
21.01.2014, 13:03
Когда-то очень и очень давно, я стал случайным свидетелем процесса жарки селёдки )) Это было что-то, запомнил на всю жизнь ))

Фи ...оладьи нормально, но просто жареная селедка...один запах ужас и уже ее не хочется:Worried:

Solar_Fake
23.01.2014, 19:42
Приготовил спагетти с мексиканской смесью по рецепту, который подсказала MirroR. Замечательно!

MirroR
23.01.2014, 19:46
Плохого не советуем :) На здоровье!

Жизель
23.01.2014, 20:09
А я не люблю мексиканскую смесь....

Snegurochka
23.01.2014, 20:20
А я наготовила опять артишоков, наелась)) еще из рикотты пирог испекла с яблоками)

L E D i
23.01.2014, 20:30
салат из свеколки, суп-пюре из цветной капусты...и творожную пасту сделала...пока делала и наелась..зачем ужин теперь))))))

ХАТШЕПСУТ
23.01.2014, 21:23
борщик
муж приготовил

Well
23.01.2014, 21:27
У меня сегодня ЛЧ приготовил что-то вроде куриного супа, получилось офигенно вкусно, но как готовил не признается))) - отварная курочка с оооочень крупно порезанной картошкой и прозрачным пряным бульончиком и все это совсем не переварено прямо как буд-то готовилось отдельно. Мужчины лучшие кулинары!

Мотылек
24.01.2014, 09:03
делала "Бычьи глазки": яйца, сваренные в крутую облепляем фаршем, жарим эти шарики, разрезаем попалам и вуаля!

Snegurochka
25.01.2014, 15:32
С утра испекла мясной пирог из теста юфка, сделала тирамису. На сегодня еще запланирован рыбный суп и салат "Оливье" с куриной грудкой. Какая-та кулинарная суббота получилась :girl_crazy:

Жизель
25.01.2014, 15:39
Снегурочка, привет! Завидная хозяюшка ты наша! Столько всего вкусного приготовила.
Девочки, мне вот интересно, кто сколько времени проводит перед плитой?

Snegurochka
25.01.2014, 15:42
Жизель, приветик)) я чаще всего готовлю что-то эдакое на выходных, в будни времени почти нет, готовлю что-то,что не занимает много времени и не нужно стоять у плиты, т.е. это запечь мяско в пакете, приготовить рыбку в пароварке и овощи туда же и т.д.

Жизель
25.01.2014, 15:45
Снегурочка, согласна, после работы уже сил и желания просто нет стоять у плиты. В последнее время я вообще обленилась, иногда даже по субботам и воскресеньям халтурю.

Snegurochka
25.01.2014, 15:48
а я очень хочу мультиварку купить, только здесь ее не продают... аэрогриль мой сгорел, с ним было тоже очень удобно, особенно курочка и рыбка классно получались))
ладно, пошла суп сварю)) тут еще желтки остались, сделаю по-быстрому печенье, сын его любит))

Жизель
25.01.2014, 16:00
Снегурочка, я тоже хочу купить мультиварку, все руки не доходят.
А рецепт печенья не чирканешь ;)

Snegurochka
25.01.2014, 16:48
Жизель, конечно)) уже тесто сделала, пока оно замораживается))

Печенье из желтков.
4 желтка, 150 гр слив. масла (маргарина), 1 пакетик ванильного сахара (пудры), 150 гр сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана муки (1 стакан - 200 гр).

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой добела, добавить желтки, еще раз взбить, добавить ванилин, потом просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать ложкой. Далее выложить тесто на пищевую пленку, скатать из него колбаску и положить в морозилку на 30 минут. Потом порезать колбаску на кусочки толщиной примерно 1-2 см. На противень положить бумагу для выпечки, на нее выложить кусочки будущего печенья. Поставить в заранее разогретую духовку (180-200 градусов), выпекать 10-15 минут. Толщина и время выпечки пишу примерное, после 10 минут надо поглядывать на печеньки, чтоб не упустить момент :)

Если любите, то можно в сырое печень вдавить орешки (миндаль, фундук)

MirroR
25.01.2014, 16:50
Только утром и вечером на буднях, не больше двух часов в сумме. Технологии наработаны)
А в выходные можно и подольше, раза в два, если в несколько приемов. А если утром ударно на весь день готовить, то 2,5-3 максимум.

Жизель
25.01.2014, 17:03
Снегурочка, спасибо за рецептик, попробую завтра сделать, сегодня уже лень, хочу просто поваляться.))))
Миррор, когда была замужем у меня на приготовление еды уходило 5-6 часов. Считай пол дня на ногах. Сейчас вот удивляюсь, как я могла все это вытерпеть. )))

MirroR
25.01.2014, 17:10
Ты прямо промышленными масштабами кулинарила))

добавлено через 4 минуты
Если подумать, то всех дольше лепить пельмени или печь пирожки. Но это от начала и до конца пара часов максимум)
У меня все как-то параллельно обычно готовится. Режу комбайном. Заготовки есть всегда (замороженные, почищенные и нарезанные овощи) или полуфабрикаты (котлеты всегда впрок делаю). Мультиварка очень выручает. Особенно в плане завтрака. С вечера заложил, отсрочку старта сделал - на завтрак каша готова. Ребенок перед школой поест.
:pardon:

Жизель
25.01.2014, 17:14
Миррор, это был ужас, конечно. Мой бывший каждую субботу и воскресенье просил делать пироги с мясом, обязательно суп, на второе что-нибудь вкусное и сытное. В итоге так и выходило 5-6 часов, едрит-мадрит.))

MirroR
25.01.2014, 17:18
Мужчины женИтесь, женщины мужайтесь)))

Жизель
25.01.2014, 17:21
Миррор, хорошая фраза, надо записать ;)

ХАТШЕПСУТ
25.01.2014, 17:46
Миррор, это был ужас, конечно. Мой бывший каждую субботу и воскресенье просил делать пироги с мясом, обязательно суп, на второе что-нибудь вкусное и сытное. В итоге так и выходило 5-6 часов, едрит-мадрит.))

ха!то ещё детский лепет
меня заставляли утром готовить первое второе и компот с десертом... потом я ехала на 8 утра на работу
почти два года терпела

Solar_Fake
25.01.2014, 20:21
Вопрос на миллион: что можно приготовить из замороженных шампиньонов? Ну, или куда их вообще добавляют обычно?

Неизбежность
25.01.2014, 20:58
Solar_Fake, пережаривают с луком, добавляют в суп. Можно купить готовые основы для пицы, смазать соусом, набросать туда грибы, пережаренные с луком, можно еще колбасы или сосиски, огурчик соленый порезать, тертым сыром присыпать и в духовку - вот тебе и пица.
А еще тесто замороженное слоеное продают, режешь на квадратики, в середину грибы с луком(опять пережаренные), скрепить конвертом, смазать яйцом и в духовку. 25 мин, и у тебя классные слойки с грибами)

Solar_Fake
25.01.2014, 21:06
Неизбежность, это потрясающе аппетитно, но у меня не работает духовка =(

Карамель
25.01.2014, 21:09
Девочки, мне вот интересно, кто сколько времени проводит перед плитой?
я мало провожу. я вообще не люблю готовить .
зато дочка моя 17-летняя любит. Так что мне уже года 4 , как стало легче, мы с ней пополам готовим ))) или по очереди )

добавлено через 59 секунд
сегодня куриные грудки в панировке со специями восточными делали ))

Неизбежность
25.01.2014, 21:11
Solar_Fake, блин, плохо. Ну тогда только первый вариант)
А еще их сырыми едят:D

L E D i
25.01.2014, 21:15
Solar_Fake, потуши со сметанкой и луком...самое быстрое и вкусное...ну для меня)

добавлено через 1 минуту
а я сегодня обошлась греческим салатом...зато ешь сколько влезет...)))

Solar_Fake
25.01.2014, 21:17
Неизбежность, вообще, я их обычно в спагетти добавляю, но уже осточертело. Хз, короче, зачем я купил полкило этих шампиньонов.
сырыми
Это слшком даже для меня =(

добавлено через 56 секунд
L E D i, м, точно. Про этот вариант я как - то забыл.

L E D i
25.01.2014, 22:24
Solar_Fake, если есть реган-базелик в конце добавь немного...вкус придаёт...

Мотылек
26.01.2014, 19:35
борщ!

Valeria
26.01.2014, 19:53
вареники с вишней

Кровавая Мэри
27.01.2014, 13:57
Грибной суп

Peppilotta
27.01.2014, 14:55
Это слшком даже для меня =(Просто надо это один раз попробовать :)
Сырыми едят свежие шампиньоны. К ним делают заправку - майонез/сок лайма/чеснок. Очень вкусно :)

ХАТШЕПСУТ
27.01.2014, 15:13
любые грибы с сметанкой потушить
вкусняшка

Гауди
27.01.2014, 15:34
Бутерброд за 30 секунд! Гениальный рецепт!

Возьмите кусочек хлеба
https://softopirat.com/uploads/posts/2012-11/thumbs/1353613941_1.jpg

Отрежьте кусок колбасы
https://softopirat.com/uploads/posts/2012-11/thumbs/1353613965_2.jpg

Положите колбасу на хлеб
https://softopirat.com/uploads/posts/2012-11/thumbs/1353614017_3.jpg

Готово! Приятного аппетита!

MirroR
27.01.2014, 15:40
Гениально! :D

добавлено через 4 минуты
Борщ и пирог с картошкой, мясом и луком. Начинку обжарить предварительно на сковородке до готовности, начинить пирог (закрытый). К пирогу (он суховатый обычно получается) соус: пополам сметану и кетчуп и давленый чеснок по вкусу.

Карамель
27.01.2014, 15:43
Супчики люблю ! сейчас супчик -лапшу с курочкой и приправами сварила ))) вкусненько так !

Snegurochka
27.01.2014, 18:10
вчера нажарила котлет, испекла кекс на молоке, сегодня еще брюссельскую капусту запеку с сыром :)

ХАТШЕПСУТ
27.01.2014, 19:06
бигус
рис
манник
вчера-супик куринный

Solar_Fake
27.01.2014, 21:35
Торт "Наполеон" для ленивых.
Этап 1. Покупаем готовые коржи "Наполеон" (их обычно 5 в упаковке, это важное уточнение, потому что если больше - меньше, то и сметаны, соответственно, надо больше - меньше), сметану (400 г) с самым высоким процентом жирности (у меня была с 26 процентами), три банана средней величины. А сахар, полагаю, есть практически в каждом доме.
Этап 2. Взбиваем миксером всю сметану со стаканом сахара (кто любит послаще, разумеется, может добавить полтора - два - хреналлион стаканов).
Этап 3. Режем бананы кружочками.
Этап 4. Берем один корж, намазываем сметанным кремом, выкладываем банан, сверху плюхаем следующий корж. И так далее. Верхний корж тоже намазываем кремом, но банан не кладем, потому что темнеет, а это не вау. Лучше украсить, например, орехами. Впрочем, к коржам иногда прилагается специальная посыпка.
Этап 5. Ставим получившуюся прелесть часов на 12 в холодильник.

Бутерброды "Раз - два - три".
Этап 1. Берем батон, несколько яиц (зависит от количества батона, на 5 кусков я беру 3 яйца), сыр, лук и соль по вкусу.
Этап 2. Яйца разбиваем в миску, сыр натираем туда же на крупной терке (столько, чтобы в сочетании с яйцами получилась достаточно густая смесь), лук режем мелко - мелко и добавляем к смеси, солим.
Этап 3. Намазываем этой смесью куски батона и жарим их на намазанной стороне до готовности.

Snegurochka
27.01.2014, 21:39
Solar_Fake, молодец, еще и готовишь)))

Я, правда, с бананами торты не люблю, именно в сочетании с кремом. Здесь, в Турции, кстати, очень любят бананы в торт положить...
А вот кекс с бананом с удовольствием пеку и ем :)

Solar_Fake
27.01.2014, 21:53
готовишь
Ну, это вполне логично, если учесть, что я живу один и не хочу скончаться от язвы желудка.

с бананами торты не люблю
Я наоборот. Как по мне, так бананы во всяких сладостях – это восхитительно.

Snegurochka
27.01.2014, 22:02
Я наоборот. Как по мне, так бананы во всяких сладостях – это восхитительно.
на вкус и цвет, как грится))
я сливы в выпечке люблю, когда кислинка есть :)

L E D i
27.01.2014, 22:05
суп-пюре из шампиньонов, "айсберг" и творожную запеканку...и телапию на завтра замариновала...) всё...

ХАТШЕПСУТ
28.01.2014, 00:33
впервые испекла манник
это восхитительно
я от себя в шоке )))

Snegurochka
28.01.2014, 00:37
ХАТШЕПСУТ, срочно отходи от шока и рецепт давай :D