PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Яна
06.11.2014, 21:38
@Your, а считать зачем???
Для разминки перед пробежкой)))

L E D i
06.11.2014, 21:59
соус из утки домашней, оливье и слойки с курицей и грибами...тесто покупала..некогда было морочиться с ним))))

Котофеич
07.11.2014, 13:22
:rofl:https://images.vfl.ru/ii/1415352120/0c3be5ab/6869596_m.jpg (https://vfl.ru/fotos/0c3be5ab6869596.html) https://images.vfl.ru/ii/1415352120/822b6e42/6869597_m.jpg (https://vfl.ru/fotos/822b6e426869597.html)

Shadow's Dance
07.11.2014, 13:26
@Сказочник, это же КОООООТ! в этой теме ему и место!
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/1/4/600416.jpg

Котофеич
07.11.2014, 13:28
@Shadow's Dance, не хочешь?...или не станешь?...ну нет так нет...моё дело предложить))

Shadow's Dance
07.11.2014, 13:33
@Сказочник, если предложили - надо есть.

Котофеич
07.11.2014, 13:39
@Сказочник, если предложили - надо есть.
тады..ОЙ..и АЙ)))

L E D i
07.11.2014, 19:35
@Мелисента, ням няшка)))))


А я куриные рулетики с грибами и пюрешку сделала...остальное всё ещё осталось...вот завтра буду голову ломать опять(((

Velassaru
07.11.2014, 19:49
грибы в сливочном соусе
Жюльен?



тушеные овощи
какие?


и греческий салат
А где мясо? Вегетарианцы?

L E D i
07.11.2014, 19:59
@Мелисента, это точно...подумаю пока что можно вкусненького приготовить..)

Snegurochka
07.11.2014, 20:01
Буду готовить завтра)) Сегодня отдыхать, отдыхать, отдыхать! :oleole:

L E D i
07.11.2014, 20:04
@Мелисента, и сладенького тоже...уже придумала...завтра сметанник попробую сделать...хорошо вчера разрыхлителя взяла...

добавлено через 27 секунд
@Snegurochka, да ты и так как пчёлка у нас трудишься))))))

L E D i
07.11.2014, 20:25
@Мелисента, ты смотри ещё какие покупаешь...иногда туда добавляют муку и сахар..но обычно пишут, естественно его мало в итоге получается...но я плюс ещё всё равно соды немного добавляю в тесто...

Неизбежность
07.11.2014, 20:34
А я сегодня лентяйка) Еле сподобалась салат из капусты, моркови и зелени сделать) Мыслительный процесс - дело тонкое:D

Шпилька
07.11.2014, 20:52
Сегодня на ужин глинтвейн, едрит его! Тока в ём сила!

L E D i
07.11.2014, 20:54
@Мелисента, я тоже в тесте не сильна друг мой))))

добавлено через 51 секунду
@Шпилька,только на ужин???)))) как его делаешь?)

Шпилька
07.11.2014, 20:57
@L E D i, вино сухое красное+лимон или апельсин или грейпфрут+гвоздика+корица(палочка)

Шпилька
07.11.2014, 20:59
@Шпилька, а как же кардамон, экстракт ванили и звездочка бадьяна? ))) Или ты не фанат?
Не умничай)

Шпилька
07.11.2014, 21:12
@Шпилька, а что? Я просто сама его недавно делала)))
Тут такое дело... НЕТ У НАС традиции приготовления глинтвейнов заморских. Не умеем мы это дело. Но! Можно погуглить и всё пройдёт!

Шпилька
07.11.2014, 21:18
Ваше здоровье! Дзынь.

Неизбежность
07.11.2014, 21:45
@Шпилька, хорош бухать) Ты щаз буянить бушь?:D

Шпилька
07.11.2014, 21:52
@Неизбежность, ни в коем случае.

Неизбежность
07.11.2014, 21:57
@Неизбежность, ни в коем случае.
Фу, ботаном значит буишь?:D

Шпилька
07.11.2014, 21:58
@Неизбежность, глючить начну не скоро.

Неизбежность
07.11.2014, 22:00
А я, девочки, хочу чего-то жутко вредного) Какие есть идеи?:D

Шпилька
07.11.2014, 22:01
@Неизбежность, кукурузные палочки будешь?

Неизбежность
07.11.2014, 22:04
кукурузные палочки будешь?
они не врееедныеhttps://realax.ru/images/smilies2/cn.gif

картошка фри, стейк с кровью, соус чили и пиво! )))
Это надо из дома выходить, не катит:D

Неизбежность
07.11.2014, 22:05
@Мелисента, не, так точно не пойдет) Я сегодня сама-сама ничего не делаю)

Шпилька
07.11.2014, 22:05
@Неизбежность, шоколад домашний хочешь?

Неизбежность
07.11.2014, 22:06
шоколад домашний хочешь?
Хочу, а толку?:D

Шпилька
07.11.2014, 22:08
@Неизбежность, мама в детстве делала. Взбивала в чашке какао-порошок, сахар и сл. масло. Очень вкусно!

Неизбежность
07.11.2014, 22:10
@Шпилька, все, я пшла))

Snegurochka
08.11.2014, 00:12
Девочки, час сидела, разбирала эту тему, выискивая рецепты)))

Теперь у нас есть тема с отдельными проверенными рецептами! (https://realax.ru/showthread.php?p=730058#post730058)
Пожалуйста, там не флудите, только рецепты!
А пофлудить о кулинарии можно и тут))

MirroR
08.11.2014, 00:24
Очень вкусно!
ммм... а если на печенье намазать? завтра попробуем)

Шпилька
08.11.2014, 00:26
ммм... а если на печенье намазать? завтра попробуем)
Это можно намазывать на все, что позволит Ваша фантазия;)
Но, мама мазала на булочку)

Яна
08.11.2014, 00:44
@Неизбежность, мама в детстве делала. Взбивала в чашке какао-порошок, сахар и сл. масло. Очень вкусно!

Это уже шоколадное масло!

Шпилька
08.11.2014, 00:45
@Your, вот чего ты ко мне цепляешьсо кругом и всюду?

Яна
08.11.2014, 00:47
@Your, вот чего ты ко мне цепляешьсо кругом и всюду?
Вкусно!))

Шпилька
08.11.2014, 00:49
@Your, смысл утерян. Это кулинарный шедЭвр.

Яна
08.11.2014, 00:51
@Your, смысл утерян. Это кулинарный шедЭвр.
Да!

Шпилька
08.11.2014, 03:15
Выращиваю на окне перчики пепперони, использую в приготовлении различных блюд.

Shanti
08.11.2014, 03:16
@Шпилька, красота! острые?

Шпилька
08.11.2014, 03:17
@Шпилька, красота! острые?
Оооочень острые! Самое то, что надо!

Shanti
08.11.2014, 03:19
@Шпилька, класс!...тоже что ли насадить...

Шпилька
08.11.2014, 03:23
@Шпилька, класс!...тоже что ли насадить...
Плодоносит круглый год.

L E D i
08.11.2014, 03:25
@Snegurochka, спасибки....давно хотела попросить...ибо выискивать очень тяжело!)

Меламори
08.11.2014, 20:51
слуште, такой вкусный борщ сварила. сама удивилась.:D

MirroR
08.11.2014, 21:58
На меня напал дождище, в магазин я не ходок, готовлю из того, что есть. На обед суп гороховый и пельмени. Без фанатизма, только на поесть.на ужин мясная подливка-помесь бефстроганова и гуляша.

MirroR
15.11.2014, 15:10
Граждане, готовлю шашлык в банке. Деревянные шпажки с маринованным мясом и луком заложила в банку, завернула железной крышкой, поставила в духовку. Жду. :sigh:

Snegurochka
15.11.2014, 15:19
@MirroR, с тебя фотка этого чуда!))

MirroR
15.11.2014, 16:53
фотка этого чуда!))

https://s019.radikal.ru/i614/1411/8a/2a2cc1ec50f0.jpg

фотографировала нетбуком, так что фото вряд ли лучше будет, а фотик куда-то угулял, не могу найти)). как-то так. по вкусу запеченное мясо. не шашлык, конечно, но вкусный. и запах чудный)) и лук не подгорает, это плюс. из минусов способа - банку лучше не закрывать крышкой (чуть с ума не сошла, открывавши), а фольгой. ну, это на будущее.))
картошку тоже на противне сделала. салатик из домашних заготовок)

Snegurochka
15.11.2014, 18:23
@MirroR, красота и вкусняшка))) спасиб за фотку!))

Snegurochka
15.11.2014, 20:49
@Мелисента, ух ты! а я вот утку никогда не готовила... упущение)))

Сегодня, если считать с завтрака, то была рисовая каша с изюмом, омлет с ветчиной из индейки, рыбный суп, кабачковые оладьи и чизкейк))

Manuel
15.11.2014, 20:54
https://pbs.twimg.com/media/B2fzxhDIMAA9hW8.jpg

Яна
16.11.2014, 20:17
Тушится семга с овощами. Хожу носом вожу в предвкушении сытного ужина под винцо.

Snegurochka
16.11.2014, 20:20
винегрет и тушеная индейка с черносливом и яблоками

Яна
16.11.2014, 20:24
@Яна, а овощи какие?

Самые простые и доступные! Перцы, помидоры, лук, морковь и петруха с укропом.

Яна
16.11.2014, 20:26
винегрет и тушеная индейка с черносливом и яблоками
Снегурочка, ты уже рождество отмечаешь?)))

Шпилька
16.11.2014, 20:27
Мандарины и вяленый рыбец!

Яна
16.11.2014, 20:30
Если будет желание-попробуй как-нибудь со спаржей и брокколи! Интересное сочетание вкусов)))

Мелисента, что-то я спаржу не припомню на вкус?

добавлено через 1 минуту
Мандарины и вяленый рыбец!

Какое неожиданное сочетание)))

Яна
16.11.2014, 20:37
@Мелисента, нагуглила спаржу) Да, в продаже вижу, но не покупала. Обязательно попробую. Главное, чтобы не была похожа на кинзу и имбирь((

MirroR
16.11.2014, 20:42
спаржа-вещь!)
А у меня тыквенный суп, на завтрак была каша с тыквой. Она реально огромная, еще половина в холодильнике лежит.
Что с ней еще выдумать?
Еще куриные ноги сегодня жарила.
И кетчуп сварила.

Velassaru
16.11.2014, 20:45
еще половина в холодильнике лежит.
Что с ней еще выдумать?
пирог с тыквенным пюре и творогом. На днях попробовала - вещь.

Тесто дрожжевое.

MirroR
16.11.2014, 20:49
@Velassaru, слушай, точно! Но я ела рулеты из тоненького пресного теста с творогом и тыквой. Было вкусно!

добавлено через 1 минуту
оладушки из тыквы
они сладкие или как из кабачков или картошки?
рецептик давай!))

Меламори
16.11.2014, 20:56
а я вот утку никогда не готовила...
легкотня, как курицу запекать, только утка. можно еще напичкать ее чем-нить.:D

MirroR
16.11.2014, 20:57
Кстати - кстааати, кто чем утку набивает?

Меламори
16.11.2014, 20:58
@MirroR, яблоки, гречка с грибами, например, ну апельсины, но по мне это не оч. лучше всего яблоки. и запечь картошку и тоже с яблоками вперемежку.:D

MirroR
16.11.2014, 20:59
яблоки, гречка с грибами
Да, скорее первое.
Говорят, еще можно квашеной капустой. Но я чет вкус плохо представляю.

Snegurochka
16.11.2014, 21:01
@Snegurochka, чернослив как начинка? Или как украшение?

не, этот рецепт для ленивых.
кусочки индейки тушатся с черносливом и яблоками в вине :)

Snegurochka
16.11.2014, 21:02
Снегурочка, ты уже рождество отмечаешь?)))

Неа, я просто часто индейку готовлю))

Меламори
16.11.2014, 21:02
вашеной капустой.
тож интересно.
если вспомнить тушеную капусту, которую в праге подавали к рульке запеченой или к той же утке, то вполне. :D

Меламори
16.11.2014, 21:03
что то такое, кисло-сладкое, хорошо

добавлено через 24 секунды
я как то говядину тушила с черносливом и черным хлебом. очень вкусно)

Snegurochka
16.11.2014, 21:05
@Мелисента, ну да, я ж так и написала, что тушила)))
еще кинула барбарис сушеный, попробую)) этого в рецепте не было

добавлено через 1 минуту
@Меламори, да, кисленькие яблоки и сладкий чернослив))
Вообще, сочетание мясо+чернослив не всем нравится.. Мне так - очень!))
я и ананасы с мяском люблю))))

Яна
16.11.2014, 21:14
я как то говядину тушила с черносливом и черным хлебом. очень вкусно)
А хлеб там зачем? Размокший, некрасивый((
Говядину еще тушат с черносливом и солеными огурцами.

добавлено через 4 минуты
Неа, я просто часто индейку готовлю))
А для меня это супер праздничное блюдо, потому что нужно повозиться.
Ела индейку по-белорусски. Velassaru@ должна знать что это такое.

Меламори
16.11.2014, 21:15
@Мелисента, ой, я давно делала, прям точно не помню. черный хлеб дает интересный вкус, если пару кусочков положить, главное не переборщить)). если бы делала сейчас, то сделала так: обжариваем немного лук, морковь, потом туда говядину, еще обжарить, потом заливаем кипятком, чтобы покрыло мясо, еще тушим, чуть погодя режем туда хлеб и чернослив, и еще тушим на маленьком огне под крышкой до готовности. как то так. вообще, полно рецептов вроде в инете. тут же главное сочетание - говядина-чернослив-черный хлеб.))

добавлено через 50 секунд
@Яна,
А хлеб там зачем? Размокший, некрасивый((
он не размокший, он полностью растворяется и дает приятный вкус хлебный.

добавлено через 22 секунды
пару кусочков конечно, не целый батон.

Snegurochka
16.11.2014, 21:17
@Яна, я ж говорю, не целиком запекаю индейку, а беру филе, режу на кусочки (а иногда и уже нарезанное филе покупаю, еще удобнее) и тушу все вместе))

Меламори
16.11.2014, 21:18
@Мелисента, ну там главное не переборщить чернослива и хлеба, чтобы не забить ими вкус мяса. поэкспериментируй. -)
я еще помню этот рецепт Лариса Рубальская в своей программе давала.

Меламори
16.11.2014, 21:20
@Мелисента, если прям хочется все точь-в-точь тогда надо поискать это видео с Рубальской))

Яна
16.11.2014, 21:28
@Яна, я ж говорю, не целиком запекаю индейку, а беру филе, режу на кусочки (а иногда и уже нарезанное филе покупаю, еще удобнее) и тушу все вместе))

ПонЯла!)) Ты вапще такие шедевры нереальные готовишь!!! Не жена, а сказка))) А с учетом того, что с годами центр семейной жизни перемещается из спальни на кухню, тебе цены нет!!)))

добавлено через 3 минуты
@Меламори, хлеб должон быть чернущий ржанущий?

Snegurochka
16.11.2014, 21:29
@Яна, спасибо))) муж любит, ценит :biggrin2:
у нас тут каждая - сказка))) ты глянь, чего девочки готовят!
Мелисента утку набивает вкусняшкой, Делия - курицу фарширует, Ингрид Бергман тоже вкусняшки запекает под сыыырррным слоем))) Да и остальные делятся секретами кулинарного мастерства!)))
В общем, мы все тут хозяюшки и умницы, я так считаю!:oleole:

Меламори
16.11.2014, 21:30
@Яна, черный ага-))

MirroR
16.11.2014, 21:31
@Мелисента, буду пробовать))

MirroR
16.11.2014, 21:33
@Мелисента, договорились)

Шпилька
17.11.2014, 02:25
Сегодня рецепт по тв случайно услышала интересный. Для гурманов-извращенцев, так сказать.
Зеленые яблоки (кислые) нарезанные дольками, жарим с лепестками миндаля, медом и сливками.
Приятного аппетита!
З.ы. мужиков таким кормить не рекомендую)

MirroR
17.11.2014, 23:58
@Мелисента, докладываю по оладьям: добавляла сыр, чеснок, мускатный орех и немножко молотого кориандра. Съедобно, со сметаной еще вкуснее) На пол-тыквы положила 3 яйца, пару горстей муки, головку чеснока, сыра твердого граммов 150, пару чайных ложек соли.

добавлено через 34 секунды
Все в терку натирала.

Snegurochka
18.11.2014, 00:00
@MirroR, сюда (https://realax.ru/showthread.php?t=13573), пожалуйста. :roza:
А то затеряется... :sigh:

MirroR
18.11.2014, 00:00
@Snegurochka, щаз продублирую и туда))

MirroR
18.11.2014, 16:44
Не все понимают вкус специй
Это да.
Согласись, есть в сдабривании блюд приправами некий мэджик))

Gata
18.11.2014, 18:06
Сегодня не было времени готовить, поэтому купили полуфабрикат канелонес в супермаркете, оставалось только закинуть в духовку, обед готов)
https://i65.fastpic.ru/big/2014/1118/c3/91a4bc76bf905e461e301232aef156c3.jpg (https://fastpic.ru/)

Snegurochka
18.11.2014, 18:19
Сегодня я как Большой Босс руковожу процессом приготовления рулетиков из телятины с грибами, ананасами и сыром и ирландского кекса)))

Вот эт да! Вкуснотища какая!))) Что за ирландский кекс? А рецептик?))
В тему "Наши рецепты", пожалуйста!:roza:

MirroR
18.11.2014, 20:28
@Gata, а как это готовится,если самим, не из супермаркета? Выглядит вкусно)

Gata
18.11.2014, 22:09
@Gata, а как это готовится,если самим, не из супермаркета? Выглядит вкусно)


Это как лазанья, только делать не пластами, а блинчиками заворачивать.
У нас в супермаркетах продаются квадратики из теста, их нужно варить как макароны, а начинка - перекрученное варёное мясо, соус бешамель.
Очень вкусно, я сегодня поела и больше была не способна двигатьсяhttps://s19.rimg.info/15bfc7fd80f2690b883dda3177c9c70c.gif (https://smiles.33bru.com/smile.160337.html)

MirroR
18.11.2014, 22:40
@Gata, надо как-нибудь попробовать приготовить.)

Snegurochka
18.11.2014, 22:46
Я сегодня по курице прошлась)
Куриный суп, жареные крылышки с чесноком, тушеное овощное рагу с филе курицы, кекс с грецкими орехами и шоколадными каплями.

Velassaru
18.11.2014, 23:01
Не умеете вы гурманить!

щи соленые-присоленые
рис вязкий
говядина несъедобная в котлетообразном виде
компот из сухофруктов

картофельное пюре водянистое
свекла отварная кубиками
скумбрия вареная
кисель
После двух дней без еды - высшая вкусняшка!)))

чашка капучино, чашка горячего шоколада
печеньки!))) Вкус жизни вернулся!

MirroR
19.11.2014, 09:12
Не умеете вы гурманить!
Чегойта вам там суп пересаливают?) В больницах вечно недосол везде. Но да, через пару дней начинаешь привыкать.

Velassaru
19.11.2014, 09:26
Чегойта вам там суп пересаливают?
повара любят нас))))

Я люблю больничные каши. Они их разбадяживают нещадно, но вкусно! Дома утром не до каш. Кофе выпил и вперед на работу.

Совсем забыла про вариант завтрака: бутерброд с красной рыбой. Выпишусь - первым делом пойду к своей рыбнице затариваться)

MirroR
19.11.2014, 09:28
Я люблю больничные каши.
:agree: я тоже. и вообще каши люблю. значит с голоду не помрешь)

Velassaru
19.11.2014, 09:29
значит с голоду не помрешь)
и от кофе-голода тоже)
Тут в аппарате вендинговом обалденный капуччино и горячий шоколад.
Я бегаю курить и гурманить)

Snegurochka
23.11.2014, 02:13
Сегодня холодильник был пуст, поэтому готовила долго и много :)
Суп из кролика с булгуром,
тушеная говядина с черносливом и барбарисом,
куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, запеченные в духовке,
на гарнир отварной картофель (рука бойца колоть устала (с) :biggrin2:
бисквит в мультиварке,
замариновала 1 кг баклажанов, пробовала новый рецепт, результат будет через 2 дня))

Velassaru
23.11.2014, 02:20
@Snegurochka, возьми меня жить дегустатором!)))

Snegurochka
23.11.2014, 02:27
@Velassaru, :biggrin2:

Шпилька
23.11.2014, 02:53
тыквенную кашу хочу.

UMA
23.11.2014, 10:54
@Snegurochka, мама дорогая, у тебя свадьба?))) или это в норме столько готовить?

Snegurochka
23.11.2014, 12:18
@Snegurochka, мама дорогая, у тебя свадьба?))) или это в норме столько готовить?

я уже где-то отвечала на подобный вопрос))
Почему возникают такие вопросы, мне непонятно:hz:
Вы живете "совсем один"? Вы вообще не готовите? Или готовите на один прием пищи каждый раз и каждый день? Мне жалко свое свободное время))
То, что приготовила вчера, половину уже съелось, т.к. у меня двое мужчин, один из которых еще в выходные работал, а другой - растущий организм))
Мне досталось лишь два крылышка с 1 картофелиной, тарелка супа))
Остальное, что не было поглощено вчера, будет доедаться сегодня. И этого еще и мало. Сегодня тоже буду готовить что-то на ужин и на завтра, т.к. завтра рабочий день, времени совсем ёк :sigh:

Manuel
23.11.2014, 12:37
Я человек измученный свининой. :prostuda: Ещё ДК свинства добавляет:angry:

MirroR
23.11.2014, 12:48
Пекла блинчики. Рис готовила по рецепту Гаты. Вкусно, да. Борщ еще. Думаю, что бы изобразить из куриной грудки.

добавлено через 2 минуты
@Snegurochka, бабулю вспомнила. Та тоже всегда "ой, холодильник пустой, есть нечего, пойду к пельменей налеплю" штук стопятьсот и попутно еще всего много))

Snegurochka
23.11.2014, 13:05
@MirroR, какой-такой рецепт риса? в общей рецептнице есть?))

не, вот как твоя бабушка, у меня такая же мама)))
Я скромнее себя веду на кухне :biggrin2:

Шпилька
23.11.2014, 13:09
Суп с сельдереем на телячьем бульоне. На второе - обойдется)

Manuel
23.11.2014, 13:13
@Шпилька, а компот ?:hz:

Шпилька
23.11.2014, 13:15
@Manuel, суп на мясном бульоне!!! Компота не будет!

Gata
23.11.2014, 13:17
какой-такой рецепт риса? в общей рецептнице есть?))
Не помню, где писала.
Здесь напишу)
В сковороде накалить раст.масло и обжарить в нём зубок чеснока, высыпать рис, слегка обжарить и залить водой, 2/1, довести до кипения и под крышку на минимальном огне до готовности (пока вода не выкипит).

Manuel
23.11.2014, 13:18
@Шпилька, компот из телятины и чернослива:D

Запатентуй ! Раззори Кокаколу к ебеням :hihi:

Snegurochka
23.11.2014, 13:21
@Gata, я спецом создала тему "Наши рецепты" (https://realax.ru/showthread.php?t=13573), чтоб здесь не терялось в процессе разговоров и обсуждения.
Если нетрудно, скопируй еще туда)) Спасибо! :roza:

MirroR
23.11.2014, 13:22
@Gata, я еще добавляла паприку, перец черный, кориандр и базилик с розмарином. Ароматное такое рассыпчатое вышло. Спасибо!)

добавлено через 56 секунд
А курицу замесила кусочками в сметане с травками и чесноком. Пусть впитывает.

Gata
23.11.2014, 13:27
@Snegurochka, сделано)

MirroR
23.11.2014, 13:29
@Шпилька, черпак -норма :nunuka:

Gata
23.11.2014, 13:29
@MirroR, рада , что тебе понравилось, моим тоже всем нравится, варёный рис для гарнира не очень любят, слишком пресно))))

Шпилька
23.11.2014, 13:35
@Шпилька, черпак -норма :nunuka:

Три половника) Я не жадная!

добавлено через 6 минут
А я рис тоже делаю в сковороде так. Обжариваю его в большом количестве сливочного масла, доливаю воду, солю. Очень вкусно.

Snegurochka
23.11.2014, 13:42
В Турции всегда обжаривают рис в оливковом масле перед тем, как варить))
Я добавляю шафран и кумин, получается рис с восточным колоритом))

Шпилька
23.11.2014, 13:53
@Snegurochka, именно турецким рисом и навеяно)

Velassaru
23.11.2014, 16:22
Как тактильные ощущения влияют на вкус продукта. Каждый может проверить это на себе!

Удовольствие от еды складывается из нескольких составляющих. Недавно исследователи выяснили, что тактильные ощущения также играют в восприятии вкуса неожиданно большую роль. И каждый из вас может это проверить, повторив их эксперимент.

Эксперимент этот очень прост: волонтёрам завязали глаза и дали попробовать сдобный крендель, держа в руках другой крендель. Иногда оба кренделя были чёрствыми, иногда – оба свежими. А иногда одно изделие было свежим, а другое – хоть гвозди забивай.

Оказалось, что когда человек ел свежую сдобу, держа в руках чёрствую, то съеденное казалось ему чем-то средним. Практически все последующие эксперименты подтвердили, что представления о свежести еды смешиваются, если есть разница в том, что попадает человеку в рот и том, к чему он прикасается.

Ожидания того или иного вкуса очень сильно влияют на сам вкус. В этом можно убедиться, попробовав, к примеру, есть банан, держа в руках яблоко; или положить в рот картошку фри, держа в руке морковку. Или придумать любое другое сочетание. Каждый раз этот феномен будет открываться для вас по-новому.

Snegurochka
23.11.2014, 16:30
Пришла только что с овощного рынка. Накупила овощей-фруктов, терь перекапываю инет в поисках интересных рецептов))
Купила ломтик тыквы, думаю, чего с ней сделать: то ли суп от Шэдоу, то ли оладьи от Миррор)))
Попутно варю брюссельскую капусту))
Еще купила айву. Опять на измене: то ли десерт делать, то ли в мясо запихнуть?:hz:

MirroR
23.11.2014, 16:31
@Velassaru, это прорыв! Дать подержаться за запеченную рульку, а скармливать картошку в мундирах. ))

Ингрид Бергман
23.11.2014, 16:31
Вчера первый раз готовила ореховый штрудель. Ням. Только суховат немного.

Velassaru
23.11.2014, 16:33
Дать подержаться за запеченную рульку, а скармливать картошку в мундирах. ))
читать посты Снегурочки и есть хлебушек)))

добавлено через 38 секунд
Вчера первый раз готовила ореховый штрудель.
Еще одна бесчеловечная)

Snegurochka
23.11.2014, 16:36
@Мелисента, что за соус? он к чему идет, к мясу?)) рецептик дашь?))

Ингрид Бергман
23.11.2014, 16:37
Еще одна бесчеловечная)
Не, вот если бы я фоты выложила... :vampire:

Snegurochka
23.11.2014, 16:40
читать посты Снегурочки и есть хлебушек)))


:biggrin2:
да ладно, у меня седня все просто)))
запеку курицу с яблоками, сделаю гарнир из сборной овощной солянки и капусту брюссельскую поджарю))

добавлено через 1 минуту
@Ингрид Бергман, я как раз орехов закупила)) рецептик набросаешь?)) в тему "Наши рецепты", пожаааалуйста!)))

Velassaru
23.11.2014, 16:43
Не, вот если бы я фоты выложила...
если вместе с рецептом, то давай!

Snegurochka
23.11.2014, 16:54
@Мелисента, класс! спасибо!))) Теперь эту прелесть в "Наши рецепты", пожалуйста))))

Шпилька
23.11.2014, 17:07
Я соус такой готовлю. Сама наимпровизировала. Красную смородину прокручиваю в мясорубке. Добавляю чеснок, кинзу, красное сухое вино, соль, перец(пепперони естесно). Оч хвалЮт.

Ингрид Бергман
23.11.2014, 20:57
если вместе с рецептом, то давай!

Да пожалста... :-\

https://realax.ru/showpost.php?p=740579&postcount=6

Velassaru
23.11.2014, 20:59
Да пожалста..
я уже оценила!)

кайфовая ветка.

Ингрид Бергман
23.11.2014, 21:03
Кста относительно соусов - из брусники соус простой и вкусный (ягоды, соль, красное вино), к куриной грудке (жареной, тушеной, вареной) идеально подходит.

Ингрид Бергман
23.11.2014, 21:19
@Ингрид Бергман, вино сухое используешь? Или десертное? Брусника все-таки кисловато-горьковатая...

сухое.. но добавляю сахар, лимон (на любителя), перец и соль.

Velassaru
23.11.2014, 21:34
Кусочек сыра "радамер" намазала цветочным медом - с чаем лимонным очень вкусно.
Не знаю почему торкнуло так сделать. Понравилось. Буду повторять)

Шпилька
23.11.2014, 21:36
@Velassaru, тоже сыры с медом обожаю!

Velassaru
23.11.2014, 21:39
@Шпилька, я впервые такое учудила. В пиалке был мед, я отрезала сыр и на автомате положила в пиалу.
Ну и норм. Вошла во вкус))

добавлено через 57 секунд
А вот клубнику с козьим сыром уже ела. Здоровско)

Шпилька
23.11.2014, 21:40
@Velassaru, в ресторанах часто подают так сырное ассорти. Оттуда и любовь к такому сочетанию. Сама бы в жизни не додумалась.

Velassaru
23.11.2014, 21:45
Никогда не видела такого сочетания. У нас или нарезка обычная, или фондю)

Сыры обожаю. Правда, к "с плесенью" охладела.
Только в ресторанах за границей беру. У нас продают нечто подозрительное.

А остальные - все перепробовала. И почти любой вид боготворю)

Sofiya
23.11.2014, 21:51
@Velassaru, любители сыра-самые надежные и постоянные люди :angel:

Velassaru
23.11.2014, 21:54
@Sofiya, тогда давая знакомиться заново - йа столп и монумент.
выдам тайны только за бутерброд)

Ни дня без сыра))

Ингрид Бергман
23.11.2014, 21:58
Сыр с медом - это шикарно. Обожаю. Без меда тоже...*намекает на столп и монумент*
)))

MirroR
23.11.2014, 22:01
+1 коллонада какая-то))

Ингрид Бергман
23.11.2014, 22:11
козий не люблю :sorry:

Шпилька
23.11.2014, 22:14
За моцареллу на многое согласная я)

Velassaru
23.11.2014, 22:18
козий не люблю
Шеврет и бэбибланка - фанатею.


За моцарелл
с помидорами и песто!

Яна
23.11.2014, 22:56
Меняю кусище жаренной телятины на десерт!)))

UMA
24.11.2014, 00:37
@Snegurochka, извините что спросила.

Snegurochka
24.11.2014, 00:49
@UMA, не за что извиняться :)
ты извини, если резко прозвучал мой ответ :hz:

UMA
24.11.2014, 01:35
@Snegurochka, прозвучал...хорошо.
Просто действительно на моё счастье мне не приходится столько готовить. Готовлю в основном только дочке а из неё едок никакой.

Snegurochka
24.11.2014, 02:40
@UMA, девочки едят мало)) хотя все разные... А сама себе не готовишь что ли? А других едоков нет? :hz:
Счастливая))
У меня сын, когда был маленький, тоже мало ел. Сейчас 16 лет, хомячит, только в путь)) Да и муж тоже кушает хорошо :biggrin2:

UMA
24.11.2014, 10:53
@Snegurochka, муж весь день на работе приходит поздно не ест, хотя иногда может.
Ну поскольку дочка не едок* остаётся на всех) даже кот доедает)

Gata
24.11.2014, 11:59
Сейчас 16 лет, хомячит, только в путь)) Да и муж тоже кушает хорошо
У меня сын и муж тоже ещё как кушают, а вот дочь капризная, всё ей не так, замучилась кондебоберы придумывать)))

Яна
24.11.2014, 18:56
@Мелисента, какая же ты... а еще говорила добрая))
А у меня набор салатный из фсякой разной ботвы((

Яна
24.11.2014, 20:29
@Мелисента, да добрая ты! Просто жрать хотелось, а ты со своей рулькой)))

добавлено через 55 секунд
Девочки, кто из патисонов готовит?

MirroR
24.11.2014, 20:54
кто из патисонов готовит?
как из кабачков :pardon:
маринованные они вкусные.

Яна
24.11.2014, 20:58
@Яна, попробуй их нафаршировать))) Если не хочешь мясную начинку-сделай овощную)))

У меня их два, но крупные. Это духовке надо готовить? Погуглить надо бы. С овощами однозначно. Может грибов и сыра туда можно?

Яна
24.11.2014, 21:05
@Мелисента, а насколько большую дырку надо сделать в патисоне? И саму мякоть не ложить в него?

Velassaru
24.11.2014, 21:07
кто из патисонов готовит?
Можно и с фаршем готвым. Как с кабачками. Очень вкусный овощ!

Яна
24.11.2014, 21:12
Можно и с фаршем готвым. Как с кабачками. Очень вкусный овощ!
Что значит готовым?

добавлено через 2 минуты
@Мелисента, овощи вначале обжарить? Или все в сыром виде сложить? А есть потом с чем?

Velassaru
24.11.2014, 21:15
Что значит готовым?
Обжариваешь фарш. С луком, морковью. ну по классике.
Потом в патиссон, можно сверху помидоры порезать кольцами тонкими - они сок дадут нужный. И сыр сверху. в духовку

Velassaru
24.11.2014, 21:18
И еще. кабачки и патиссон очень любят тмин!

Яна
24.11.2014, 21:21
Ну кажется совсем не сложно. Девочки, спасибо!!! Так быстро научили, что погуглить не успела))) На счет фарша буду иметь ввиду. Пока совсем мяса не хочу. Только мне хочется овощной патисон со сметанкой хотя бы!)))

Яна
24.11.2014, 21:32
Девочки, здесь были упомянуты маринованные патисоны. Я просто поделюсь своим страшным опытом))) Однажды решила очков нагрести))) и закрутила хренову тучу груш. Все банки через несколько дней стали молочного цвета)) Ну вот как-будто я эти чертовы груши в молоке закрутила))) С тех пор крест поставила на консервантах))

Яна
24.11.2014, 21:38
@Мелисента, мне потом говорили, что нужно было кислоты добавить. Или с яблоками кислыми намешать.

Gata
25.11.2014, 14:43
Суп с чечевицей готовила, почти национальное испанское блюдо)

https://s50.radikal.ru/i130/1411/47/ebd76e9cea40.jpg (https://www.radikal.ru)

MirroR
25.11.2014, 15:24
@Яна, по той же причине, что груши хитры и коварны, я из них делаю варенье, или сушу)

добавлено через 18 секунд
@Gata, рецептик?)

Gata
25.11.2014, 15:47
@MirroR, я бы с удовольствием, но в этом блюде основной акцент на испанские виды колбас (чорисо и морсилья), без этих ингридиентов пoлучится не то)
https://s020.radikal.ru/i705/1411/6d/f58e73f39975.jpg (https://www.radikal.ru)

MirroR
25.11.2014, 16:03
@Gata, ясно - аутентично не получится, даже если заменить на местный продукт)
А я чечевицу тушу с колбасой, луком и томатом, крупу вымачиваю заранее, варю, добавляю к обжаренному на сковородке, дотушиваю под крышкой. Вполне себе так съедобно.

добавлено через 44 секунды
И да - грибной супчик-лапша у меня нынче.
без фото-эвидэнсов))

Gata
25.11.2014, 16:04
@Gata, ясно - аутентично не получится, даже если заменить на местный продукт)
А я чечевицу тушу с колбасой, луком и томатом, крупу вымачиваю заранее, варю, добавляю к обжаренному на сковородке, дотушиваю под крышкой. Вполне себе так съедобно.

Надо будет попробовать, мне нравится описание, разнообразить меню)

(Чорисо вряд ли чем заменишь, очень своеобразный вкус)

Меламори
25.11.2014, 17:40
вот купила грудки куриные и замариновала их в сметане с чесноком и перцем. запеку. надеюсь, будет съедобно.:D

добавлено через 1 минуту
а, сыром еще посыплю, когда почти готово будет.

добавлено через 7 минут
и пюре картофельное сделаю, ага.:D

Snegurochka
25.11.2014, 18:02
Суп с чечевицей готовила, почти национальное испанское блюдо)
а счас все турки бьют себя в грудь и кричат, что это их национальный супчик :biggrin2:

Snegurochka
25.11.2014, 18:14
@Мелисента, ага)) два вида чечевицы, два супчика))))

Snegurochka
25.11.2014, 18:27
@Мелисента, да, со свининой засада)))

я сегодня готовлю индейку (филе кусочками) и гарнир к ней (еще не придумала, какой) :D

Snegurochka
25.11.2014, 18:30
@Мелисента, да можно забабахать и рис))) спасибо за подсказку! :roza::oleole:

Snegurochka
25.11.2014, 18:34
@Мелисента, где заказываешь, адреса, явки, пароли? я тож так хочу :D

Gata
25.11.2014, 20:23
а счас все турки бьют себя в грудь и кричат, что это их национальный супчик

@Snegurochka, поэтому и написала - почти, недавно узнала, что и в Венгрии такой супчик считается национальным)))короче - интернациональный)))

Snegurochka
26.11.2014, 21:08
куриный суп с вермишелькой-паутинкой на скорую руку
лазанья
шарлотка
еще замариновала рыбку по рецепту Шпильки.
Не знаю, что получится, потому что это не скумбрия, а местная - "паламут" называется :)

Velassaru
26.11.2014, 21:37
куриный суп с вермишелькой-паутинкой на скорую руку
лазанья
шарлотка
еще замариновала рыбку по рецепту Шпильки.
Не знаю, что получится, потому что это не скумбрия, а местная - "паламут"
Вот знала же что нельзя ветку открывать! *грустно жует бутерброд с сыром*

Snegurochka
26.11.2014, 21:46
@Velassaru, у тебя почти что лазанья)) заархивированная)))

Шпилька
26.11.2014, 22:07
@Snegurochka, на работе изнылись. все подсели на мою скумбрию. Не успеваю мариновать)
З.ы. Отпишись, что выйдет у тебя? Ху из ит паламут?

Snegurochka
26.11.2014, 22:11
@Шпилька, хотела фотку запостить, да что-то в инете нет.
В общем, рыба паламут похожа на скумбрию, шкурка ее немного поблескивает и переливается, почти как у скумбрии. Брала как-то ее жарить - суховатая оказалась...
Как промаринуется - потом отпишусь))

добавлено через 57 секунд
кстати, когда ее уже есть-то можно? ночь постоит, потом в холодильник и можно хомячить?)))

Шпилька
26.11.2014, 22:15
@Snegurochka, важно, чтобы жирная рыба была, и с минимумом костей.
Уже утром рыбку можно есть) Приятного аппетита!

Snegurochka
26.11.2014, 22:21
@Шпилька, рыба без костей, да. И даже внутри такими колечками как бы, как у скумбрии.
Насчет жирности задумалась :hz:
Ладно, эксперимент же))

Шпилька
26.11.2014, 22:23
@Snegurochka, думаю должно получиться неплохо) Пепперони положить не забыла?)

Snegurochka
26.11.2014, 22:25
@Шпилька, усе по твоему рецепту: душистый перец и гвоздика)) иль еще чего надо было?

Шпилька
26.11.2014, 22:28
@Snegurochka, всё верно) Я давно фантазирую в процессе приготовления маринада, если понравится, со временем и ты начнешь отклоняться от описанных мною ингредиентов)
З.ы в прошлый раз добавила в маринад 1,5 ст. ложки оливк. масла, перчик пепперони, душистый горошек и черный перчик из мельнички. Можно лук еще добавлять, лавровый лист, горчицу...по мере фантазии. извращенной)

Snegurochka
26.11.2014, 22:29
@Шпилька, нашла фото рыбины))

https://s44.radikal.ru/i105/1005/35/8e84f6c4ad39.png

добавлено через 32 секунды
@Шпилька, я думала лаврушки добавить, да застремалась что-то))

Шпилька
26.11.2014, 22:34
@Snegurochka, рыбка-красотка)
Добавляй в маринад, все, что считаешь уместным к рыбке!

Snegurochka
27.11.2014, 22:27
@Шпилька, я только что узнала, что рыба из семейства скумбриевых)) а зовут ее по-русски "пеламида"))
так что все будет классно! :oleole:
еще кучу рецептов нашла! и как раз сезон этой рыбы в самом разгаре))) буду теперь новые рецептики пробовать!:appl:

добавлено через 23 часа 49 минут
на ужин сделала запеченного в духовке сибаса (он же леврек в Турции)
поглощала с маринованными баклажанами))

MirroR
27.11.2014, 22:31
@Snegurochka, про баклажаны подробнее расскажешь?)

Snegurochka
27.11.2014, 22:37
@MirroR, баклажаны не совсем удались, т.к. брала рецепт из инета, а там - как нарвешься..
Недоработки есть. Думаю, нужно их было хорошо обжарить до готовности. А еще маринада маловато оказалось, надо либо под гнет, либо увеличивать объемы маринада.

Вот рецепт из вконтакта

3амаринованные вкуснейшие баклажаны!

Ингредиенты:
-Баклажаны — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 головка чеснока
- неполный стакан холодной воды
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)

Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее).
Приятного аппетита!

MirroR
27.11.2014, 22:40
@Snegurochka, сдается мне, что их и нарезать можно тоньше.

Snegurochka
27.11.2014, 22:42
да, я еще брала яблочный уксус))

добавлено через 38 секунд
сдается мне, что их и нарезать можно тоньше.
я резала тоньше, не на 8 частей один баклажан, а на 12 как минимум

добавлено через 1 минуту
короче, на 1-2 укуса)))

Gata
28.11.2014, 12:33
Сегодня запланирован зелёный борщ со шпинатом)

MirroR
28.11.2014, 12:41
я первый раз делала попроще
а я чет побоялась, что мои капризы есть не будут)

Gata
28.11.2014, 19:11
, а я люблю оригинальную еду
Я тоже люблю, но вот в семье одни консерваторы, как бы мне оригинальности самой лопать не пришлось))))

Snegurochka
28.11.2014, 23:03
@Шпилька, сегодня налопалась рыбки))) просолилась, просто супер получилась!
Спасибо за рецепт! :roza:

Яна
28.11.2014, 23:20
Девочки, Вы делаете такое - творог, грецкий орех, чеснок, масло. Можно зелень добавить. Орех хорошо прожареный должен быть. Ну такая паста получается. Мне нравится.

Шпилька
29.11.2014, 01:14
@Snegurochka, на здоровье! Я довольная)

добавлено через 2 минуты
Девочки, Вы делаете такое - творог, грецкий орех, чеснок, масло. Можно зелень добавить. Орех хорошо прожареный должен быть. Ну такая паста получается. Мне нравится.
Я такой начинкой фарширую болгарские перцы - на закуску. Так в Тбилиси делают.

Яна
29.11.2014, 01:21
Я такой начинкой фарширую болгарские перцы - на закуску. Так в Тбилиси делают.
Аааа! Теперь буду знать. Я слышала, что перцы с творожной начинкой делают. Думала, ну что это за фигня перцы с творогом?( Но если там такая пасточка, тогда ничё должно быть)

Шпилька
29.11.2014, 01:23
@Яна, это очень вкусно. Нарезать колечками, и на блюдо. Мммм.

Яна
29.11.2014, 01:32
@Шпилька, охотно верю! Перцы обажаю. Спасибо)

добавлено через 6 минут
Мне бы еще у @Velassaru выяснить, как приготовить закусочный горох? Чтобы целенький получился.

Velassaru
29.11.2014, 05:11
@Яна, это семейный секрет, передаваемый из поколения в поколение))
Его знает только семья.

и фирма "Globus")))

MirroR
29.11.2014, 12:25
Глобус производили достойные вещи. Интересно, они еще живы?

Snegurochka
29.11.2014, 14:16
@MirroR, сделала сегодня оладьи из тыквы по твоему рецепту! Такая вкусняшка!
Мне очень понравилось))) Сижу хомячу и запиваю кофе))

Manuel
29.11.2014, 14:28
@Snegurochka, поедание тыквы - первый шаг к поеданию древесины:hihi:

Snegurochka
29.11.2014, 14:29
@Manuel, чой-та?)) тыква - вкусный овощ)))

Manuel
29.11.2014, 14:34
@Snegurochka, тыкву даже коровы с неохотой едят !:nunuka:

Snegurochka
29.11.2014, 14:37
@Manuel, и чо?:biggrin2:

Manuel
29.11.2014, 14:39
@Snegurochka, ну, если ты не замечаешь вопиющего диссонанса в отношениях коровы и тыквы, то я умываю руки :hz:

Snegurochka
29.11.2014, 14:48
@Manuel, я как-то не замечаю что-то общего у коровы со мной :biggrin2:
поэтому мне этот диссонанс как-то параллельно:dura:

Velassaru
29.11.2014, 14:56
Глобус производили достойные вещи. Интересно, они еще живы?
Конечно. В подметки бондюэлям не годятся.
Мне в стеклянной банке нравится.

добавлено через 1 минуту
Коровы - вообще такие свиньи по отношению к еде!

Manuel
29.11.2014, 15:06
@Snegurochka, тыква доведёт тебя до состояния бабочки- капустницы на огороде ДК, а ДК этого не любит;D

Snegurochka
29.11.2014, 15:09
@Snegurochka, тыква доведёт тебя до состояния бабочки- капустницы на огороде ДК, а ДК этого не любит;D

Бабочка - это так прекрасно))) Не верю, что ДК не любит бабочек, мотыльков)))

И вапще, хорош флудить!))
Мне еще надо шампиньоны замариновать (1 кг) и с цветной капустой разобраться! А сын еще кекс заказал. Дел - мама, не горюй - называется :biggrin2:

Velassaru
29.11.2014, 15:11
ДК капусту не выращивает. Что за аграрный поклеп?)

а тыквы хочется, ага.
Я люблю кашу и жареную с чесноком и сметаной.

Snegurochka
29.11.2014, 15:16
Что за аграрный поклеп?)


:rofl:

MirroR
29.11.2014, 16:09
Мне в стеклянной банке нравится.
по-моему, раньше только в стекле и продавались)

Velassaru
29.11.2014, 16:11
@MirroR, нет, были еще большие жестяные банки. В заказах давали или из-под прилавка)))
в стекле вкуснее.

И майонез в маленьких банках стеклянных! ммммммм!!!!

MirroR
29.11.2014, 16:25
были еще большие жестяные банки.
всё для фронта, всё для победы))

добавлено через 10 минут
тыкву даже коровы с неохотой едят !
только я бессердечно всех ею кормлю :am:

Меламори
29.11.2014, 16:36
Варила новые супы для себя на этой неделе.

Суп-пюре из тыквы
Поджариваем на масле пару-тройку зубчиков чеснока, крупно режем морковь (3-4 шт.) и лук (3-4 шт); пассируем. Затем крупно режем очищенную тыкву (800 гр). Еще пассируем. Трем 5 см имбиря (так по рецепту, а в жизни - по вкусу), солим (тоже по вкусу). Под крышку и 15 минут тушим, пока тыква и морковь не станут мягкими. Снимаем с огня, измельчаем в блендере, добавляем 100 мл сливок (я принципиально не использую сливки, взяла молоко 1,5%, можно и куриный бульон, к примеру). Кипятим и готово! Если вы еще поджарите бекончик (я взяла нежирную ветчину) и мелко порежете в тарелку с супом перед подачей, будет вообще смак!))
Тыква - не мой продукт, но этот суп весьма и весьма неплох!

Ну, и грибной из шампиньонов. Рецепт - от балды все овощи стандартные для супов накидала.:D

Snegurochka
29.11.2014, 16:39
@Меламори, рецептик скопипастишь в Наши рецепты, пожааалста!)))
Я полюбила тыкву :girl_in_love:

Меламори
29.11.2014, 16:39
Вообще, я поняла, как выбирать рецепты в инете. Правило простое: чем проще рецепт, тем выше процент, что блюдо будет вкусным!))

добавлено через 34 секунды
@Snegurochka, не, я тыкву так и не полюбила, но вот этот суп хороший)) единственное, что мне нравится из тыквы!))

Snegurochka
29.11.2014, 16:40
Правило простое: чем проще рецепт, тем выше процент, что блюдо будет вкусным!))
не всегда. Я попала впросак тут с маринованными баклажанами...

Меламори
29.11.2014, 16:42
а где наши рецепты?))

добавлено через 1 минуту
@Snegurochka, ну, мне кажется, маринованые баклажаны сами по себе и не должны быть чем то - ах! ск. всего их хорошо добавлять куда-то... хотя может рецепт неудачный!))) я когда огурцы "по-корейски" делала (рецепт вроде в Наших рецептах есть), думала будет фу.. а вышло очень вкусно и по азиатски аутентично))

Snegurochka
29.11.2014, 16:46
хотя может рецепт неудачный!)))
вот именно! все дело в пропорциях ингредиентов, даже казалось бы, куда проще - маринование)

Manuel
29.11.2014, 16:59
Берёте синий лук, режете его соломкой или кубиком, кидаете его в сковородку с разогретым раст. маслом,
как появится золотистая корочка, добавляете томат.пасту ( чайную ложечку), пассируете.
Пока лук пассеруется, берёте колбасу " Русскую" и вырезаете из неё буквы - з,а,е,б,и,с,ь.
Выкладываете слово "заебись" на дне сковородки с пассеровкой и заливаете всё это великолепие куриными яйцами,
но так, чтобы слово продолжало оставаться хорошо видимым !
Доводите до готовности под крышкой !
Гуд эпитайт, ледиз енд джентльмен !:Ludi_girl3:

Snegurochka
29.11.2014, 17:00
@Manuel, рецепт завтрака на 8 марта для любимой?))

Manuel
29.11.2014, 17:03
@Snegurochka, это никакое не 8 марта, это мои будни:hz:

Snegurochka
29.11.2014, 17:06
@Manuel, будни как праздник! шикарно! :biggrin2:

Manuel
29.11.2014, 17:07
@Snegurochka, каждый день - заебись !:nunuka:

Snegurochka
29.11.2014, 17:09
каждый день - заебись !
меня больше радует творческий подход к готовке завтрака)))

MirroR
29.11.2014, 17:11
Карвинг

Manuel
29.11.2014, 17:11
@Snegurochka, бери " Русскую" колбасу всегда, она толстая и из неё буквы вырезать легко:Ludi_girl3:

Snegurochka
29.11.2014, 17:16
бери " Русскую" колбасу всегда
я колбасу вообще не ем :Ludi_girl3:

Manuel
29.11.2014, 17:19
@Snegurochka, тогда будешь буквы вырезать !:nunuka:

добавлено через 41 секунду
@MirroR, что такое - карвинг ?:hz:

MirroR
29.11.2014, 17:20
@Manuel, художественное вырезание по продуктам питания)

Snegurochka
29.11.2014, 17:20
тогда будешь буквы вырезать !
это ты так мне счас предлагаешь с тобой съехаться? :biggrin2:

Manuel
29.11.2014, 17:23
@Snegurochka, у меня просто домработница повесилась от голода. Теперь моё хозяйство в запустении:hz:

Изумрудная
29.11.2014, 17:25
У меня все просто)Борщ с грибами,гречка с куриными ножками и салат из свежих овощей))

Snegurochka
29.11.2014, 17:25
у меня просто домработница повесилась от голода. Теперь моё хозяйство в запустении
не, извини, милок))) я только по любви, а не за презренный металл))))

MirroR
29.11.2014, 17:27
Синяя борода). Уморил домработницу.

добавлено через 2 минуты
А я не знаю, что готовить. Котлеты вчера были. Есть пюрешка, салат из брокколи, цветной капусты и моркови. Набить чтоль куриный костюмчик фаршем да запечь?

Manuel
29.11.2014, 17:31
А порекомендуйте салатики овощные. Имеется - виноград, яблоки, груши, 3 пачки Доширака, куриные яйца, масло подсолнечное, соль, сахар, томат- паста. Заранее благодарен.:what:

добавлено через 1 минуту
@MirroR, прекращай этот кулинарный беспредел !:nunuka:

MirroR
29.11.2014, 17:34
@Manuel, лук-морковь или грибы какие есть у тебя? А то сделал бы суп. С быстровермишелью неплохо вышло бы, только химию не ешь.

Manuel
29.11.2014, 17:36
@MirroR, я с грибами завязал, что я лось что ли мухоморы жрать ?!:angry:

MirroR
29.11.2014, 17:37
@Manuel, слушаю и повинуюсь.

L E D i
29.11.2014, 18:33
у меня просто фсё) суп гороховый. гречка с котлетами, капуста тушённная, сосиски в тесте и компот из фейхоа...

Velassaru
29.11.2014, 18:39
и глинтвейн )))
Это слово меня преследует вторые сутки))) Вы искусители.