PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71]

Incognito
27.02.2023, 17:50
Не люблю Геркулес... Вечером должна быть пицца с сыром:nyam2:
Если я выгляжу вот так, то я уже доволен.:D

Дождев
28.02.2023, 14:14
https://realax.ru/saveimages/2023/02/28/vsqxsbjwfgs7wueqpwmexp.jpg

Длинношеее
04.03.2023, 21:14
Нутовый суп на говядине
Куриное филе с рисом
3 литра эля и яичница с куриным филе

Ратимир
04.03.2023, 23:12
Нутовый суп на говядине
Куриное филе с рисом
3 литра эля и яичница с куриным филе
После тарелки нутового супа на говядине и курицы с рисом три литра эля не влезет! Не верю, готов спорить! :D

Длинношеее
04.03.2023, 23:15
После тарелки нутового супа на говядине и курицы с рисом три литра эля не влезет! Не верю, готов спорить! :D

Нутовый суп на говядине курица с рисом на работу.
3 литра эля вошло как в сухую землю под яишенку. :pya:

Ратимир
04.03.2023, 23:18
Нутовый суп на говядине курица с рисом на работу.
3 литра эля вошло как в сухую землю под яишенку. :pya:

А-а, так это не за раз? Забираю свои слова обратно. :D

Длинношеее
04.03.2023, 23:20
А-а, так это не за раз? Забираю свои слова обратно. :D

Я толстый, но не настолько. :D

Ратимир
04.03.2023, 23:24
Отужинал розовой картошкой (сначала варится в мундире, потом чистится и на сковородку залитую маслом) с жареными сосисками и маленькими сладкими помидорами черри ( с местной теплицы) а после квас собственного приготовления. :thumbs_up:

Длинношеее
04.03.2023, 23:28
розовой картошкой
Ням ням. Мечта. Не найти тут такой. :girl_angel2:

Ратимир
04.03.2023, 23:41
Ням ням. Мечта. Не найти тут такой. :girl_angel2:

Розовая картошка - это так блюдо называется, сначала варится, потом жарится до розоватого цвета. С любой картошки можно приготовить. Но мне больше черри нравится -сладкий красный помидор сантиметр в диаметре. Бросаешь в рот, кусаешь резко и по всему рту разливается сладкий, холодный , свежайший помидорный сок. Вкус обалденный! А если так раз двенадцать, то жизнь становится привлекательной и удивительной. :D

Длинношеее
04.03.2023, 23:45
Розовая картошка - это так блюдо называется, сначала варится, потом жарится до розоватого цвета. С любой картошки можно приготовить. Но мне больше черри нравится -сладкий красный помидор сантиметр в диаметре. Бросаешь в рот, кусаешь резко и по всему рту разливается сладкий, холодный , свежайший помидорный сок. Вкус обалденный! А если так раз двенадцать, то жизнь становится привлекательной и удивительной. :D

Мы говорили о разных вещах. Я думал, что о розовой картошке как о сорте. :D
Розовая картошка с грядки, она розового или лилового цвета, и глазков у нее много. Белая по сравнению с ней тень.

Ратимир
05.03.2023, 00:05
По мне так любая картошка по душе, лишь бы не гнилая и не подмороженная. Перед переездом с квартиры в новый частный дом, покупал картошку на рынке зимой, спрашиваю - не подмороженная? "Нет, вы что, самая что ни на есть свежайшая! - и высыпает мне в ведро с мешка. Грохот стоял такой, как будто сармат стартанул.

Длинношеее
11.03.2023, 21:40
Овощной суп :what:
Тушеная картошка с курицей :what:
Буженина :what:

Длинношеее
12.03.2023, 15:32
Домашняя курица в духовке :what:

Длинношеее
18.03.2023, 10:25
Фасолевый суп :what:
Тушеная куриная грудка с рисом :what:

Ратимир
19.03.2023, 21:22
Плов со свининой, квашеная капуста с брусникой собственного приготовления, вино белый мускат красного камня. Ещё осталось от переезда из Крыма три бутылки)

Длинношеее
25.03.2023, 20:26
Рыбный суп :what:
Жареная кета с рисом :what:
Просто жареная кета к элю :what:

Ратимир
02.04.2023, 18:53
Сегодня собрали березовый сок. 20 литров. У нас на участке перед домом две огромные березы растут по метру в диаметре. Вчера дети по лестнице забрались повыше и повесили два ведра. Сегодня ведра уже были полными. Пьем от пуза натуральный сок без сахара. Очень полезно для здоровья. :thumbs_up:

Длинношеее
02.04.2023, 20:56
Щи со свежей капустой :what:
Тушеная капуста с картошкой и сосисками. :what:

Ратимир
07.04.2023, 00:15
В эту субботу - свадьба моей дчери. Меню из 45 пунктов. Гостей ожидается человек пятьдесят примерно. Решили готовить свадебное пиршество на дому. Состав поваров - жена, соседка, дочь - повара, два сына - помощники поваров и я - главный шеф -повар. В состав основных блюд входит плов с мясом теленка, фаршированная курица с грибами,отбивные из свинины с сыром и помидорами и жареная рыба семга, все остальное - гарниры и закуски, канапе и прочая, прочая... Завтра вечером привезу пятиэтажный торт с озером и лебедями наверху. (предварительная цена - 15 000, аванс 3000 и получили этот же торт в миниатюре - условия вполне приемлемые. 5 слоев - 5 разных видов торта. Позавчера пробовали миниатюру - обалденный!)
Заготовку спиртного взял лично на себя - такое дело женщинам доверять нельзя. В результате купил :
12 бутылок водки "Пять озер",5 бутылок "Троекуров" (коньяк), вино Хванчкара (пробовал,советую) 5 бутылок и, естественно, упаковку мартини. Остановился на "Мартине Фиеро" (12 бут).
По опыту знаю, что, видимо, маловато, но надеюсь на "подготовку" гостей мужского пола. Я думаю, что всегда лучше докупить, чем перепить.
Все остальное в смысле как прошла свадьба,сообщу позднее, если смогу...

Каптенармус
07.04.2023, 11:57
В эту субботу - свадьба моей дчери. Меню из 45 пунктов. Гостей ожидается человек пятьдесят примерно. Решили готовить свадебное пиршество на дому. Состав поваров - жена, соседка, дочь - повара, два сына - помощники поваров и я - главный шеф -повар. В состав основных блюд входит плов с мясом теленка, фаршированная курица с грибами,отбивные из свинины с сыром и помидорами и жареная рыба семга, все остальное - гарниры и закуски, канапе и прочая, прочая... Завтра вечером привезу пятиэтажный торт с озером и лебедями наверху. (предварительная цена - 15 000, аванс 3000 и получили этот же торт в миниатюре - условия вполне приемлемые. 5 слоев - 5 разных видов торта. Позавчера пробовали миниатюру - обалденный!)
Заготовку спиртного взял лично на себя - такое дело женщинам доверять нельзя. В результате купил :
12 бутылок водки "Пять озер",5 бутылок "Троекуров" (коньяк), вино Хванчкара (пробовал,советую) 5 бутылок и, естественно, упаковку мартини. Остановился на "Мартине Фиеро" (12 бут).
По опыту знаю, что, видимо, маловато, но надеюсь на "подготовку" гостей мужского пола. Я думаю, что всегда лучше докупить, чем перепить.
Все остальное в смысле как прошла свадьба,сообщу позднее, если смогу...
Коллега, это очень волнительное событие, поздравляю и желаю удачи.)
А водки много не бывает, если что всё равно второй раз бегать.)

Бутыльник
07.04.2023, 13:20
@Ратимир, мои поздравления!
А шампанское не будете покупать? Или мартини - это шампанское?

И для меня это подвиг - готовить на 50 человек. Реально.

Ратимир
10.04.2023, 15:15
Понедельник. Свадьбу играли два дня. На второй день никого не приглашал - они сами пришли. Видимо, понравилось. Ну как пришли - половина отсеялась, остались только друзья и родственники. Родственники - только с нашей стороны, ибо со стороны жениха не приехал никто (жених крымский, но родился и вырос в Украине, а там бояться ехать сюда - довольно рискованное дело). Мы поняли и приняли ситуацию, так как жених - хороший парень. Не красавец, но работящий. Все условия соблюдены - не курит, не ругается матом, пьет с толком, с чувством, с расстановкой. Руки заточены правильно (успел помочь многое сделать по строительству), он - строитель, который метит в прорабы.
Провизию (так как тема у нас астрономическая) осилить за два дня не смогли, а вот со спиртным, господин Каптенармус оказался провидцем - бегали два раза. Вот скажите, как так получается - было куплено ровно 50 бутылок алкоголя ( по 1 бутылке на голову), ах да, я там про шампанское забыл написать -16 бутылок "Буржуа" (относительно недорогое, но очень вкусное, поверьте на слово), а все равно не хватило. :sarcastic: То, что и гости принесли что-то там, я уже не считаю...
Свадьба дома, как оказалось, тема ещё та, хоть новую тему на форуме открывай. Рассказать можно много, но боюсь, длинно получится... Были и восторги, и ссоры и даже две драки, когда разговор за Украину зашел. Кто-то из толпы сказал, что жених - засланный казачок... В семье, как говорится, не без урода...
Был, как и положено, контр-адмирал в отставке(мой старый друг)...
Короче, погуляли на славу - традиционный выкуп невесты, брошенный букет, который парень схватил, каравай, торт ( больше у неё покупать не буду, свежим сильно оказался и немного потек, но лебеди устояли) конкурсы не пошлые(тут уж я постарался) , если интересно, могу поделится в другой теме, концерт ( типа, кто что может), танцы вечером у дома на траве, запуск китайских фонариков попарно ( 20 штук запустили, два на березе сгорели), фейерверк разбудил зеленых, которые жили в2 км от нас, и которые возмутились по поводу фонариков. Пришлось откупаться, как тому жениху, который вместо невесты вытянул за ленточку... козу...
Короче первый опыт получен, мне ещё скоро двух сыновей женить...

Fossa
11.04.2023, 21:34
@Ратимир, поздравляю!

Мелисента
11.04.2023, 21:48
@Ратимир, категорические поздравления в связи с состоявшимся мероприятием! :) Отдельную тему, кстати, вполне имеет смысл)

брошенный букет, который парень схватил
Нормальный тренд :D Рабочий :D Я свой тоже парню дарила - он был в шоке, но взял :D

Дождев
12.04.2023, 16:50
Я, помнится, невесткин букет словил, он прямо в физиономию мне летел.

Fossa
12.04.2023, 17:13
Я, помнится, невесткин букет словил, он прямо в физиономию мне летел.

Подружки невесты наверное расстроились, что не смогли поймать букет. :sigh:

Fossa
14.04.2023, 02:42
https://realax.ru/saveimages/2023/04/13/ldxrz9ewxbwtbrpnlrakaqt.jpg

Начала эксперименты с каркадэ. Немножко цвет искажает камера. В красноту уходит. На самом деле у оранжевато-красноватого яйца потрясающий цвет, больше в серый.

Бутыльник
15.04.2023, 19:48
@Fossa, красивые, особенно фиолетовые в крапинку.


Я буду красить в красный и использовать термонаклейки.

Fossa
16.04.2023, 09:15
@Бутыльник, я еще красителями сделала.

https://realax.ru/saveimages/2023/04/16/hdtgwquneccmnyyv5pr.jpg

Длинношеее
21.04.2023, 21:06
Пиво с соленым морским окунем. :girl_angel2:

Fossa
21.04.2023, 23:01
Завтра хочу плов сделать.

нирубус
21.04.2023, 23:12
Пиво с соленым морским окунем. :girl_angel2:

с чем только я пиво не пробовал. и кальмары стружка и кольца,сухари,чипсы, селедка, копченая рыба, арахисы. С чем еще попробовать?

Длинношеее
21.04.2023, 23:16
с чем только я пиво не пробовал. и кальмары стружка и кольца,сухари,чипсы, селедка, копченая рыба, арахисы. С чем еще попробовать?

Значит, не то пиво. :viannen:

нирубус
21.04.2023, 23:17
Значит, не то пиво. :viannen:

тип хорошее пиво закуски не требует.

Длинношеее
21.04.2023, 23:19
тип хорошее пиво закуски не требует.

Еда требуется под всё.

нирубус
21.04.2023, 23:24
Значит, не то пиво. :viannen:

какое пиво посоветуешь хорошее?

Длинношеее
22.04.2023, 00:14
какое пиво посоветуешь хорошее?

Я в душе не *бу, что ты там пьешь. Возьми разок крафтовое ( не путай с геямипидорами). Дорогое пиво, но оно того стоит.

нирубус
22.04.2023, 14:53
Я в душе не *бу, что ты там пьешь. Возьми разок крафтовое ( не путай с геямипидорами). Дорогое пиво, но оно того стоит.

попробуем.

нирубус
22.04.2023, 15:01
@Ратимир, поздравляю! я вот не хочу свадьбу. просто роспись.

Длинношеее
29.05.2023, 06:31
Зеленые щи :what:
Мясо с гречкой и овощами :what:

Чуча
29.05.2023, 11:10
тут еще кто-то готовит:D вчера приготовила плов и запеканку, сегодня салатик и хватит

Нел
29.05.2023, 19:25
тут еще кто-то готовит:D вчера приготовила плов и запеканку, сегодня салатик и хватит
Все в режиме сухой голодовки :scratch:

Нел
29.05.2023, 19:29
А я решила питаться по Полю Брэггу - дистиллированной водой с лимоном и медом, и лишними восьмью килограммами...Дистиллятор уже купила, осталось распаковать :)

Длинношеее
29.05.2023, 21:16
А я решила питаться по Полю Брэггу - дистиллированной водой с лимоном и медом, и лишними восьмью килограммами...Дистиллятор уже купила, осталось распаковать :)

Главное, чтобы уголь хороший был, а то горчить будет. :D

Нел
29.05.2023, 21:32
Главное, чтобы уголь хороший был, а то горчить будет. :D

Я вообще не поняла идею, зачем он там

Red
29.05.2023, 22:34
А я решила питаться по Полю Брэггу - дистиллированной водой с лимоном и медом, и лишними восьмью килограммами...Дистиллятор уже купила, осталось распаковать :)

Дистиллированная вода - это серьезный окислитель.
Может не надо?
Ты ж себя угробишь.

Нел
29.05.2023, 22:36
Дистиллированная вода - это серьезный окислитель.
Может не надо?
Ты ж себя угробишь.

В дистиллированной воде кислота?

Red
29.05.2023, 22:39
В дистиллированной воде кислота?

Нет, в ней нет кислоты.
Дистиллированная вода сама по себе "кислота".
Там Ph серьезно ниже нормы.
Оно тебе надо?
Желудок и кишечник пожалей.
Так и дырку можно получить, если усердствовать.

Red
29.05.2023, 22:40
Эмаль на зубах, опять же...

Нел
29.05.2023, 22:43
Эмаль на зубах, опять же...

Читаю отзывы, пишут, что нет вреда. Но, ладно, обожду, выпишу лакмусовые бумажки для тестирования воды

Нел
29.05.2023, 22:44
:biggrin2: меня легко переубедить

Red
29.05.2023, 22:52
Читаю отзывы, пишут, что нет вреда. Но, ладно, обожду, выпишу лакмусовые бумажки для тестирования воды

Можно просто почитать учебник химии за среднюю школу.
PH дистиллированной воды не секрет.

Вреда нет, если пару раз выпить.
Типа, не помрёшь.

Нел
29.05.2023, 22:56
Можно просто почитать учебник химии за среднюю школу.
PH дистиллированной воды не секрет.

Вреда нет, если пару раз выпить.
Типа, не помрёшь.
Я быстро загораюсь идеями. .... Почитаю еще что-нибудь. Спасибо за предостережение, Ред!

Длинношеее
30.05.2023, 08:03
Можно просто почитать учебник химии за среднюю школу.
PH дистиллированной воды не секрет.

Вреда нет, если пару раз выпить.
Типа, не помрёшь.

Лучше сразу глубокообессоленной, чтоб долго не мучиться. :D

Чуча
30.05.2023, 15:42
@Нел, при такой диете может появиться, если еще нет, аллергия на мед и лимон
а если просто ограничить себя в сладком и мучном? мне помогает:D

Нел
30.05.2023, 17:03
@Нел, при такой диете может появиться, если еще нет, аллергия на мед и лимон
а если просто ограничить себя в сладком и мучном? мне помогает:D

Похоже, что других вариантов нет

Длинношеее
03.06.2023, 08:20
Тесто гуляет. :sarcastic:

Длинношеее
03.06.2023, 11:23
Уха из форели :what:
Холодец :what:
Хлебушек :what:

Длинношеее
06.06.2023, 16:24
Запеченная рулька :what:

Лис
06.06.2023, 22:05
Сюда прям хоть не заходи.

Опять форели охота.

Я сегодня делал сиг с запеченный с морковью. Довольно неплохо вышло.

Длинношеее
11.06.2023, 14:20
Фасолевый суп :what:
Овощное рагу :what:
Печеночный паштет :what:

Длинношеее
12.06.2023, 19:01
Горчица- огонь. Слезы с соплями. :'(

Длинношеее
17.06.2023, 09:32
Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб. На удивление вкусный. :what:

Длинношеее
19.06.2023, 19:01
@Red, на сухой закваске вышел на удивление вкусный хлеб.
Бездрожжевой. Дал соседу кусок, он в восторге. Единственное, надо количество воды порегулировать, потому что шапка немного опала. А так ням ням. :girl_angel2:
Что то я раньше покупал эти бездрожжевые хлеба, и впечатление от них было только отрицательное.

Берегиня
22.06.2023, 00:01
Меню для семьи на сегодня:
Завтрак:
Овсяные блинчики с фруктовым йогуртом или мёдом.
Обед:
1. Салат греческий (он у нас каждый день, иногда без сыра фета и оливок)
2. Суп-уха с морепродуктами
3. Свиной рулет, с орехами и черносливом, на гарнир - отварной рис.
Ужин:
Фрукты и тарталетки с разной начинкой, от паштета до икры, можно просто бутерброды наделать, для тех, кто голодным остался. :D
И конечно же - компот! Я положила: клубнику, черешню, персики, яблоки, абрикосы. Именины желудка своим устроила! :rolf:
Это я дочь учила, как надо хозяйство вести, чтобы муж на сторону не глядел. :wink:

Длинношеее
01.07.2023, 15:35
Зеленый щиборщесуп :what:
Тушеный рис с зеленью :what:
Салатик :what:
Буженина :what:

Длинношеее
01.07.2023, 16:35
Хлеб :what:
Квас поставил :what:

Incognito
01.07.2023, 17:44
Зеленый щиборщесуп :what:
Тушеный рис с зеленью :what:
Салатик :what:
Буженина :what:

https://www.youtube.com/watch?v=25aT17dRih4

Длинношеее
08.07.2023, 08:02
Холодец :what:
Фасолевый суп :what:
Печеночный паштет :what:
Бездрожжевой хлеб :what:

Берегиня
08.07.2023, 09:03
Очень вредный обед у меня, но по субботам можно:

Котлеты свиные, с лучком и чесночком.
Картошка фри
Салат ачичук
Компот из черешни и персиков.

Сама уже облизнулась! :appl:

Длинношеее
15.07.2023, 18:17
Зеленые супоборщещи :hoho:
Тушеная картошка с курицей :-[
Жареная кета под пиво. :-[

Длинношеее
22.07.2023, 21:14
Уха :what:
Жареная кета с рисом :what:

Берегиня
22.07.2023, 21:29
Первое: окрошка на домашнем квасе.
Второе: "цыплёнок табака", на гарнир пюре картофельное.
Третье: Холодный чай с лимоном.
Все в восторге! :appl:

Длинношеее
23.07.2023, 20:17
Макароны с соусом табаско :what:

Шпилька
24.07.2023, 10:45
@Длинношеее, и кто тут у нас обжора?)

Длинношеее
24.07.2023, 17:43
@Длинношеее, и кто тут у нас обжора?)

Не буду показывать пальцем, а то лопнешь. :hoho:

Длинношеее
29.07.2023, 21:39
Суп с шампиньонами и овощами :what:
Тушеная картошка с мясом и шампиньонами :what:
Цветная капуста в кляре обжаренная :what:
Картошка фри :what:

Длинношеее
19.08.2023, 22:12
Зеленый суп :what:
Холодец :what:
Пирог с курицей :what:

Лис
20.08.2023, 23:33
Пирог с курицей
Блин. Тож хАчу.
Завтра сделаю.
*в тему хоть ваще не заходи*

Шпилька
21.08.2023, 12:19
Борщ. Который превзошел все мои ожидания)
В нем - все по феншуй!)

Тихий_Тигрр
21.08.2023, 14:27
Борщ. Который превзошел все мои ожидания)
В нем - все по феншуй!)

Это прекрасно, борщ лучше чем любой суп!)

Лис
22.08.2023, 00:14
Сделал пирог с курицей.
Много. Угостил всех соседей.
Все объелись.

Длинношеее
26.08.2023, 21:40
Щи :what:
Жареная треска :what:

Red
26.08.2023, 21:44
Сделал пирог с курицей.
Много. Угостил всех соседей.
Все объелись.

А как ты его делаешь?

Лис
26.08.2023, 21:50
А как ты его делаешь?
Слоеное тесто готовлю сперва. Ибо у меня небольшая печка.
А потом мелко нарезаю курицу (филе или грудку), добавляю масло, чеснок и соль. Иногда укроп. (без перца)
Все перемешиваю.
Когда тесто готово, кладу туда эту курицу.
Нужно запекать где-то 30-40 минут в печке.
Готово.

Длинношеее
27.08.2023, 00:59
Слоеное тесто готовлю сперва. Ибо у меня небольшая печка.
А потом мелко нарезаю курицу (филе или грудку), добавляю масло, чеснок и соль. Иногда укроп. (без перца)
Все перемешиваю.
Когда тесто готово, кладу туда эту курицу.
Нужно запекать где-то 30-40 минут в печке.
Готово.

А как ты его делаешь?
А я делаю на кефире, обычное.

Лис
27.08.2023, 12:53
А я делаю на кефире, обычное.
У нас в деревне хрен кефир нормальный купишь(

Длинношеее
27.08.2023, 12:55
У нас в деревне хрен кефир нормальный купишь(

Я на белорусском делаю. :what:

Лис
27.08.2023, 12:58
@Длинношеее, мы здесь еще и кефир не очень любим.

Получилось немного суховато, однако все всё за день слопали.

Длинношеее
27.08.2023, 13:00
@Длинношеее, мы здесь еще и кефир не очень любим.

Получилось немного суховато, однако все всё за день слопали.

Чтобы не было суховато, я после выкладывания мяса с луком добавляю сверху сырный соус.

Лис
27.08.2023, 13:01
@Длинношеее, о, а это идея) Попробовать надо. Спасибо. :horry:

Длинношеее
27.08.2023, 13:02
@Длинношеее, о, а это идея) Попробовать надо. Спасибо. :horry:

Как бюджетный вариант, просто немного майонеза. :what:

Лис
27.08.2023, 13:07
@Длинношеее, не, не, майонез нельзя. Мне запрещен к употреблению.

Длинношеее
27.08.2023, 16:04
Уточка запеклась в духовочке :what:

Длинношеее
03.09.2023, 05:18
Рагу :what:

Берегиня
03.09.2023, 14:51
На первое - куриный суп-лапша. На второе - тушёная свинина со стручковой фасолью и молодым картофелем. Салат "весенний", из огурцов и редиски с зеленью. На десерт - шарлотка с персиками. Напитки - холодный мятный чай с лимоном. Много и вкусно готовить - это единственный способ удержать сына дома, его 16 лет вечно манят куда-то приключения искать, а когда дома много вкусной еды - и друзья подтягиваются, и на душе спокойно. :wink:

Fossa
03.09.2023, 17:49
Уточка запеклась в духовочке :what:

С яблоками? :barbeque:

Длинношеее
03.09.2023, 18:07
С яблоками? :barbeque:

Нет. Не понимаю такой изыск. :what:

Ирис
03.09.2023, 19:22
Не понимаю такой изыск
Яблочки из утки очень вкусные, стоит попробовать:sigh:

Fossa
03.09.2023, 19:58
Яблочки из утки очень вкусные, стоит попробовать:sigh:

Самое вкусное, у нас вечная борьба за них.

Длинношеее
03.09.2023, 20:26
Яблочки из утки очень вкусные, стоит попробовать:sigh:

Я же пеку утку не ради вкусных яблок. :D

Длинношеее
03.09.2023, 22:20
Картошка фри. :what:

Длинношеее
03.09.2023, 22:30
Сосиски после морозилки в микроволновке. :what:

Ирис
04.09.2023, 15:11
Я же пеку утку не ради вкусных яблок.
Утка же всё равно внутри пустая. Напихать туда яблоки четвертинками :good2:

Самое вкусное, у нас вечная борьба за них.
Вооот!:lolgirl:

Длинношеее
04.09.2023, 16:16
Утка же всё равно внутри пустая. Напихать туда яблоки четвертинками :good2:


Вооот!:lolgirl:

Извращенцы! :bla-bla:

Дождев
04.09.2023, 20:15
Только сейчас понял, что такое ДОЛМА!

Fossa
06.09.2023, 13:48
Извращенцы! :bla-bla:
Гурманы!

Длинношеее
06.09.2023, 21:43
Гурманы!

Извращенцы :kepka:

Ветер
16.09.2023, 11:04
сегодня картошку почистил и пережарку в суп сделал...
на етом моя кулинарная миссия закончилась... :pya:

Берегиня
16.09.2023, 15:13
сегодня картошку почистил и пережарку в суп сделал...
Ну, для мужчины - ОК. :agree: Когда вместе готовишь, оно и легче, и вкуснее... Вот зачем я вру?! Когда Я ГОТОВЛЮ, я мужа и близко не подпускаю! :nunuka: Он то не так порежет, то не так пожарит, то не те специи положит, и в результате - семейная ссора... :Sad: Поэтому, мы договорились - он меня может использовать для "чёрной работы", типа резать лук и чистить овощи, когда он готовит. А когда я - то всё делаю сама. Теперь мир и согласие, и на кухне, и за столом! :true:

Ветер
16.09.2023, 15:41
Ну, для мужчины - ОК. :agree: Когда вместе готовишь, оно и легче, и вкуснее...
у же пробовал супец...
очень вкусный получился...
еще блинков поел со сметанкой... :hello:

Берегиня
16.09.2023, 15:42
еще блинков поел со сметанкой...
Тоже - сам пёк?

Ветер
16.09.2023, 15:45
Тоже - сам пёк?

нет... только ел...
была опробована вперые электрическая печка блинов...
ето такая электрическая сковорода для блинов... :empathy2:
https://realax.ru/saveimages/2023/09/16/mggqdnz4bpmyeltpmp.jpg

Берегиня
16.09.2023, 15:58
@Ветер, и что? Рекламе можно верить? :thinking:

Ветер
16.09.2023, 16:07
@Ветер, и что? Рекламе можно верить? :thinking:

мне на халяву досталась...
тетка верит рекламе и все выписывает...
потом йа ето все забираю, потому что ей не нужно...
в итоге обои довольны... :thinking:

Ветер
17.09.2023, 10:54
сегодня свеклу чистил...
борщи на зиму готовим... :bla-bla:

Fossa
17.09.2023, 18:55
сегодня свеклу чистил...
борщи на зиму готовим... :bla-bla:

Заготовки?

Ветер
17.09.2023, 20:04
Заготовки?

ага... на зиму в банки...:bla-bla:

Длинношеее
18.09.2023, 04:34
Зеленый суп :what:
Курочка с гречей :what:

Берегиня
18.09.2023, 14:07
Чили-конкани. Это мексиканское блюдо, обжаренный с луком фарш (любой) с банкой красной фасоли и красным перцем, на гарнир - простой рис. А, и не забудем "сальсу" - мелко порезанные помидоры с репчатым луком, свежим кориандром, перцем чили, солью, лимонным соком и оливковым маслом. А если есть тортильяс (тонкий кукурузный лаваш, но можно любой) то ваше блюдо можно будет завернуть в конвертики, и это просто объедение! :appl:

Fossa
18.09.2023, 16:15
ага... на зиму в банки...:bla-bla:

Много получилось?

Ветер
18.09.2023, 16:19
Много получилось?

десяток банок...
еще делать будем...
изведем самую крупную свеклу, да и банки тоже... :bla-bla:

Fossa
18.09.2023, 16:25
десяток банок...
еще делать будем...
изведем самую крупную свеклу, да и банки тоже... :bla-bla:

Круто!

Берегиня
18.09.2023, 17:08
десяток банок...
еще делать будем...
О боже, сколько же у вас гектаров свеклы! :rolf: А к ней ведь и морковь прилагается, небось, они же вместе созревают... А там и капуста с кабачками пойдут, лук, чеснок, сладкий перец и баклажаны. Эх-х, как же я скучаю по маминым заготовкам "с огорода"! А уж как она скучает... Ей из дома с 12 ухоженными сотками пришлось в квартиру с палисадником переехать. Но это было её решение. Я ей дом подарила - так она продать его захотела, без папы не смогла справляться. Но та "икра баклажановая", которую мама делала из своих овощей в Узбекистане - я никак не могу возпроизвести именно тот вкус! Вроде всё по рецепту кладу, а икра - безвкусная... :thinking:

Ветер
18.09.2023, 22:10
позднее щи рубить будем...
у меня хорошие урожаи капусты...
до сих пор еще поливаю капусту, саженцы малины и сливы... :bla-bla:

Берегиня
19.09.2023, 11:00
позднее щи рубить будем...
у меня хорошие урожаи капусты...
В смысле, квасить будете? :agree: А у нас не очень с капустой, в основном импортная, а местная вся червивая. :Sad: А так хочется иногда квашеной капустки! :russian:

Ветер
19.09.2023, 13:10
В смысле, квасить будете? :agree: А у нас не очень с капустой, в основном импортная, а местная вся червивая. :Sad: А так хочется иногда квашеной капустки! :russian:

квашенная капуста это другое...
а из щей варят первое блюдо...
главное чтобы оно было со свининкой...
еще сметанкой помазать, будет объедение... :empathy2:

Берегиня
19.09.2023, 14:22
а из щей варят первое блюдо...
Знаю, типа борща, но без свеклы. А что, для щей можно иначе капусту заготавливать? :hz:

Ирис
19.09.2023, 14:40
... и красным перцем...
Каким? Болгарским, острым, чили? :dont_know:

Берегиня
19.09.2023, 15:04
@Ирис, и сладкий болгарский перец можно положить, но главное - красный острый чили, название блюда само за себя говорит. Я делаю такой, что нёбо горит, рядом всегда ледяная вода. Однако, никто на остроту пока не жаловался, острая пища она такая, ешь, плачешь, но не можешь остановиться! :rolf: Однако, тут на вкус - можно помягче соус сделать, вообще без перца, но не то... :hz:

Берегиня
25.09.2023, 13:04
Всем доброго дня и приятного аппетита! :true: Сегодня, в меню узбекское блюдо "нухот-шурва". Главный ингредиент - горох "нут", с вечера замоченный. Обжариваем мясо (любое), кусочками как на шашлык, с луком и морковью. Добавляем горох, и картошку, порезанную размером мясных кусочков. Заливаем кипятком, два пальца, как на плов. Можно добавить томатную пасту, но оригинальный рецепт - без. Только соль, чёрный перец и лавровый лист. Это очень вкусно, попробуйте! :appl:

Длинношеее
30.09.2023, 15:47
Зеленый суп. :what:
Куриное филе, тушеное с булгуром. :what:
Пшеничный хлеб. :what:

Берегиня
30.09.2023, 16:25
@Длинношеее, бедный, ты что - на диете? Я тогда не буду рассказывать, что приготовила долма, там же голубцы, там же перцы фаршированные. :rolf: Я называю это блюдо микстафф. Секрет в том, что когда они все вместе томятся, сок получается... Ладно, иди ешь свой зелёный суп! :D

Длинношеее
30.09.2023, 16:38
@Длинношеее, бедный, ты что - на диете? Я тогда не буду рассказывать, что приготовила долма, там же голубцы, там же перцы фаршированные. :rolf: Я называю это блюдо микстафф. Секрет в том, что когда они все вместе томятся, сок получается... Ладно, иди ешь свой зелёный суп! :D

Почему на диете? Мне очень нравится зеленый суп. Я б его круглосуточно ел. :-[

Берегиня
30.09.2023, 16:38
@Длинношеее, а на вечер у меня мусака планируется. :wink: Я обычно так много не готовлю, но когда гости... Короче, мусака: тонкие ломтики картофеля обжариваем, как и ломтики баклажана, на салфетке сушим от масла. Начинаем собирать в форму для выпечки: внизу обжаренный с луком фарш, потом картошка, потом баклажаны. Заливаем соусом бешамель (3 ст. ложки муки надо пожарить со 100 сливочного масла, добавить 500 мл молока, и пока прохладный - взбить пару яиц и медленно влить, помешивать до загустения). Заливаем, ставим в духовку на 30 минут - мусака готова!

Длинношеее
30.09.2023, 16:42
@Длинношеее, а на вечер у меня мусака планируется. :wink: Я обычно так много не готовлю, но когда гости... Короче, мусака: тонкие ломтики картофеля обжариваем, как и ломтики баклажана, на салфетке сушим от масла. Начинаем собирать в форму для выпечки: внизу обжаренный с луком фарш, потом картошка, потом баклажаны. Заливаем соусом бешамель (3 ст. ложки муки надо пожарить со 100 сливочного масла, добавить 500 мл молока, и пока прохладный - взбить пару яиц и медленно влить, помешивать до загустения). Заливаем, ставим в духовку на 30 минут - мусака готова!

Извращенцы на форуме. :D

У меня на вечер проще- макароны бабочки с колбасой обжаренные, и помидорчик вприкуску свеженький присоленный. :D
А на обед молоко с печенькой.
А худеть надо, действительно. Со свинины спрыгнул, уже штаны и ремень не в натяжку застегиваются. :D

Берегиня
30.09.2023, 16:42
Мне очень нравится зеленый суп. Я б его круглосуточно ел.
А какие там ингредиенты у тебя? Если про щавель - нет его у нас, я даже сажать пыталась (мама семян дала) - не растёт.:hz: А зелёный борщ, со щавелем, я тоже уважаю! :agree:

Длинношеее
30.09.2023, 16:43
Да и вообще, когда я неделю в ночь работаю, не готовлю на неделю ничего, потому что весь день сплю, жрать некогда. :hoho:

Длинношеее
30.09.2023, 16:43
А какие там ингредиенты у тебя? Если про щавель - нет его у нас, я даже сажать пыталась (мама семян дала) - не растёт.:hz: А зелёный борщ, со щавелем, я тоже уважаю! :agree:

Так со щавелем же. :diatel:

Берегиня
30.09.2023, 16:46
Извращенцы на форуме.
Я просто готовить люблю, когда есть для кого... :flowers: Это я ещё про яблочную шарлотку со взбитыми сливками забыла упомянуть, как же без десерта. :D

Длинношеее
30.09.2023, 16:47
Я просто готовить люблю, когда есть для кого... :flowers: Это я ещё про яблочную шарлотку со взбитыми сливками забыла упомянуть, как же без десерта. :D

Я себя люблю, конечно, но жрать в последнее время ограничиваю. :D

Длинношеее
30.09.2023, 16:48
А теперь после молока с печенькой поспать пару часов. А то со вчерашнего обеда не спал. :diatel:

Берегиня
30.09.2023, 16:49
Так со щавелем же.
"Зелёный суп" можно и со шпинатом и другой зеленью приготовить, говорю же - нету тут щавеля. :Sad: Вот всё растёт, а щавель - нет. А, ещё сирени нет. Мой любимый цветок...

Длинношеее
07.10.2023, 18:06
Картошечка фри :girl_angel2:

Берегиня
07.10.2023, 20:25
@Длинношеее, картошка - это гарнир! :nunuka: Бессовестный ты повар. :write: запишу в "наблюдать за ним!" :rolf: А я сделала "говядину по-советски", с рисом на гарнир. Такую тушёную говядину подавали только в "специальных" ресторанах, и я знаю секрет рецепта. :wink:

Длинношеее
07.10.2023, 20:50
@Длинношеее, картошка - это гарнир! :nunuka: Бессовестный ты повар. :write: запишу в "наблюдать за ним!" :rolf: А я сделала "говядину по-советски", с рисом на гарнир. Такую тушёную говядину подавали только в "специальных" ресторанах, и я знаю секрет рецепта. :wink:

А к гарниру что? Правильно, пиво! :hoho:

Берегиня
07.10.2023, 20:56
А к гарниру что? Правильно, пиво!
Нет, не к гарниру. :D Пиво идёт в мясной соус, в процессе тушения. Но можно и оставить чуток на "аперитив", готовить станет веселее! :agree:

Длинношеее
07.10.2023, 20:58
Нет, не к гарниру. :D Пиво идёт в мясной соус, в процессе тушения. Но можно и оставить чуток на "аперитив", готовить станет веселее! :agree:

У меня исключительно аперитив! :sarcastic:

Берегиня
07.10.2023, 21:20
У меня исключительно аперитив!
Хороший мальчик! :agree: Дайжестив не употребляем... :wink: Вот же внедрили они эти термины в нашу обычную жизнь, да? :rolf: Мой папа говорил так, за обедом: "Первая - за семью." Потом мама ему "супчик дня" подавала. Мы (я и двое братьев младших) сосредоточенно кушали супчик, отвлечёшься - можно схлопотать, и не дождаться горячего блюда, то есть "второй", а не съешь - то и без десерта останешься. :rolf: Папаня у меня суровый был. Светлая ему память...:girl_angel:

Длинношеее
07.10.2023, 21:22
Хороший мальчик! :agree: Дайжестив не употребляем... :wink: Вот же внедрили они эти термины в нашу обычную жизнь, да? :rolf: Мой папа говорил так, за обедом: "Первая - за семью." Потом мама ему "супчик дня" подавала. Мы (я и двое братьев младших) сосредоточенно кушали супчик, отвлечёшься - можно схлопотать, и не дождаться горячего блюда, то есть "второй", а не съешь - то и без десерта останешься. :rolf: Папаня у меня суровый был. Светлая ему память...:girl_angel:

Короче. Пиво вприкуску с картошечкой фри у меня. :hoho:

Берегиня
07.10.2023, 21:25
во вприкуску с картошечкой фри у меня.
Лишь бы было вкусно! :agree:

Длинношеее
07.10.2023, 21:26
Лишь бы было вкусно! :agree:

Вкусно! :oh:

Берегиня
07.10.2023, 21:31
@Длинношеее, а если б к своей картошечке ты попробовал гуляш по-моему рецепту, ты бы другой смайлик отправил. :wink:

Длинношеее
07.10.2023, 21:34
@Длинношеее, а если б к своей картошечке ты попробовал гуляш по-моему рецепту, ты бы другой смайлик отправил. :wink:

Тебе никто не говорил, что ты душнила? :D
Я просто сделал картошку фри к пиву! А в холодильнике суп овощной, жареная радужная форель! :punish: :D

Берегиня
07.10.2023, 21:44
Тебе никто не говорил, что ты душнила?
Да, грешна... :rolf: Все должны есть то, что я решила правильно сегодня. А с другой стороны, никто ведь и не приготовит, кроме меня? :hz: И я их спрашиваю, честно, вот поверь! А они мне - приготовь сама, что хочешь. Вот я и привыкла готовить "наугад". :flowers:

Длинношеее
07.10.2023, 21:47
Да, грешна... :rolf: Все должны есть то, что я решила правильно сегодня. А с другой стороны, никто ведь и не приготовит, кроме меня? :hz: И я их спрашиваю, честно, вот поверь! А они мне - приготовь сама, что хочешь. Вот я и привыкла готовить "наугад". :flowers:

Вот надо было с утра меню писать, сейчас бы я пиво с гуляшом пил. :D

Длинношеее
22.10.2023, 03:58
Пока @Берегиня не выдвинула требования по меню, сварганил уху с форелью, и нажарил таз минтая. :D

Fossa
24.10.2023, 11:26
"Зелёный суп" можно и со шпинатом и другой зеленью приготовить, говорю же - нету тут щавеля. :Sad: Вот всё растёт, а щавель - нет. А, ещё сирени нет. Мой любимый цветок...

Надо импортировать культуру. :popcorm:

Берегиня
26.10.2023, 20:15
Надо импортировать культуру.
Есть такие движения... :agree: Подумываем продать пентхаус в столице и купить домик у моря, с землёй, где можно будет эти культуры попробовать да и вырастить! :appl:

Дождев
27.10.2023, 09:23
таз минтая
А в каком месте у минтая таз?=-O
Подумываем продать пентхаус в столице и купить домик у моря
К Пугакиным поближе? Пишут, что в Лимассоле осели.

Длинношеее
27.10.2023, 11:12
А в каком месте у минтая таз
Там где его в танце берут. :diatel:

Лис
27.10.2023, 18:25
Купаты с брокколи и тыквой.

Берегиня
27.10.2023, 18:58
Пишут, что в Лимассоле осели.
Это правда. А вообще, Лимассол становится ну совсем русский. :oleole: Мало того, что недвижимость наши соотечественники скупили, они ещё и строят, как им видится будущее. В центре города, вы не найдёте ни одного периптеро, где по-русски не говорят. :wink:

Берегиня
27.10.2023, 19:19
Ах, про кухню-то забыла... Тут открываются рестораны, принимают на работу тех, у кого есть кулинарный опыт, не важно какой страны - всех берут, кто умеет готовить. Бархатный сезон, повара и официанты в тренде. А потом "зимовка", кухня закроется, персонал уже не нужен. И что делают эти бедные люди, когда работы нет? Правильно, они грабят те самые богатые дома, где работали. Вот такая кухня. :hz:

Берегиня
27.10.2023, 19:28
А про еду - приготовила плов. Для 7 человек подросткового возраста. Это такое блюдо, когда никто не уйдёт голодным. Плюс салатик ачичук, огурцы-помидоры и маринованый лук. :true: Когда его друзья уходят, они говорят - как же тебе с мамой повезло, она так хорошо готовит!:D

Длинношеее
28.10.2023, 11:35
Харчо. :what:
Куриное филе, тушеное с булгуром. :what:
Жареная радужная форель. :what:

Берегиня
28.10.2023, 14:15
@Длинношеее, какое у тебя меню разнообразное, слюнки капают! :agree: Тут одним харчо можно наесться, а ещё и курица с кашей, и рыба! Сюда бы тебя, а то я голову сломала - чем кормить семерых ребят подросткового возраста. Плов вчера сделала - мы с мужем не успели даже попробовать. Думаю запечь курицу с овощами, сидеть буду в кухне и стеречь её, чтобы не исчезла, как вчерашний плов! :D

Длинношеее
28.10.2023, 18:29
@Длинношеее, какое у тебя меню разнообразное, слюнки капают! :agree: Тут одним харчо можно наесться, а ещё и курица с кашей, и рыба! Сюда бы тебя, а то я голову сломала - чем кормить семерых ребят подросткового возраста. Плов вчера сделала - мы с мужем не успели даже попробовать. Думаю запечь курицу с овощами, сидеть буду в кухне и стеречь её, чтобы не исчезла, как вчерашний плов! :D

То то же! Это тебе не гуляш! :nunuka: :D

Берегиня
28.10.2023, 18:38
Это тебе не гуляш!
Я разумнее к пище теперь подхожу - за ней надо наблюдать, в процессе! :wink:

Длинношеее
28.10.2023, 18:42
Совсем забыл. Буженина из свиной шеи. :what:

Длинношеее
05.11.2023, 12:01
Суп лопнуть можно :what:
Цветная капуста, в кляре обжаренная. :what:

Ирис
05.11.2023, 17:47
@Берегиня,
@Длинношеее, ваши посты о кулинарии можно читать, как поэму. :popcorn:

Длинношеее
05.11.2023, 17:57
посты о кулинарии можно читать, как поэму.
Пачиму? :-[

Ирис
06.11.2023, 00:22
Пачиму?
Красиво излагаете, аппетитно :pizza:

Берегиня
06.11.2023, 13:28
Узбекское блюдо "домлама" сегодня в меню. Его прелесть - затратив время на чистку и укладку овощей и мяса, вы можете час полноценно отдыхать! :beach: Рецепт: укладываем всё слоями в казан, можно и в кастрюлю антипригарную. Немного масла, порезаные кусочки мяса (любого, можно и курицу) присыпаем солью и специями (молотый кориандр, чёрный перец, зира), сверху покрываем нарезанным луком. Потом идёт картошка, толстыми ломтями, морковь такими же, чеснок прямо дольками, болгарский перец, не забываем про специи на каждый слой, баклажаны (можно кабачки или цуккини), капуста крупно порезанная и ломтики помидоров сверху. И зеленью присыпать сразу (укроп, петрушка). Всё это ставим, для начала, на большой огонь. Это блюдо надо слушать! :nunuka: Когда услышите, что масло (овощи уже дали сок) зашкворчало, дайте пару минут и убавьте на минимум. Не открывать! Домлама готовится в собственном соку ровно час, если больше - будет овощная каша, меньше - альденте овощи и жёсткое мясо. Попробуйте, очень правильное блюдо! :appl:

Длинношеее
06.11.2023, 14:40
блюдо "домлама"
А гуляш? :kryska:

Берегиня
06.11.2023, 14:42
@Длинношеее, гуляш совсем другое блюдо, ты о чём? :thinking:

Длинношеее
06.11.2023, 14:50
@Длинношеее, гуляш совсем другое блюдо, ты о чём? :thinking:

Тут давеча мне кто то гуляшом мозг выносил. Не знаешь, кто? :hoho:

Берегиня
06.11.2023, 15:04
Не знаешь, кто?
Познакомь нас как-нибудь. :agree: А что, плохой был гуляш? :D

Длинношеее
06.11.2023, 15:11
Познакомь нас как-нибудь. :agree: А что, плохой был гуляш? :D

Не знаю, я его не делал. :D

Длинношеее
11.11.2023, 09:37
Уха из радужной форели :what:
Тушеная картошечка с куриным филе, специями сдобренная. :what:

Длинношеее
12.11.2023, 19:54
Картошечка фри :what:

Fossa
18.11.2023, 10:54
Картошечка фри :what:

Картошка хороша с мясом, мясо было? :girl_angel:

Берегиня
18.11.2023, 15:07
Есть курица, целая. Мысли - запечь её целиком, с овощами? Это получится одно блюдо. Или из грудки сделать шнитцели, бёдра и крылья запечь в стиле "кентукки", а из остова и потрошков сварить замечательную лапшу? Тогда будет целых три блюда, из той же самой курицы... :thinking:

Personal Jesus
18.11.2023, 15:57
завтрак
https://realax.ru/saveimages/2023/11/18/epcuvlfczrag9eny.jpg

Длинношеее
18.11.2023, 17:45
Картошка хороша с мясом, мясо было? :girl_angel:

Нет. Окунание по кусочку в сметанный соус с грибами. :kepka:

Длинношеее
18.11.2023, 22:26
Зеленый суп :kepka:
Макароны по флотски :kepka:

Fossa
18.11.2023, 22:47
Нет. Окунание по кусочку в сметанный соус с грибами. :kepka:

Ой, это тоже должно быть вкусно.

Берегиня
19.11.2023, 02:39
А курица так и осталась тосковать в холодильнике... Хозяйка так и не решила, что с ней делать. Завтра придумаю. Как говорила моя любимая героиня Скарлетт О'Хара:"Я подумаю об этом завтра!" :true:

Длинношеее
19.11.2023, 19:43
Картошечка фри. :kepka:

Берегиня
19.11.2023, 20:11
Картошечка фри.
Это гарнир. А где основное блюдо? :hz:

Длинношеее
19.11.2023, 20:16
Это гарнир. А где основное блюдо? :hz:

Начинается. :punish:
Гуляша нет. :D
С соусом Цезарь. :kepka:

Берегиня
19.11.2023, 20:26
@Длинношеее, невкусно ты кормишь людей! :nunuka: К картошке фри, надо подавать бефстроганоф, или мясо по-китайски. :agree:

Длинношеее
19.11.2023, 20:43
@Длинношеее, невкусно ты кормишь людей! :nunuka: К картошке фри, надо подавать бефстроганоф, или мясо по-китайски. :agree:

Я никого не кормлю. :D
Как будешь делать фри, подашь людям бефстроганов или мясо по китайски. :D
Дичь какая то. Картошка фри это самостоятельное блюдо. :ded:

Шпилька
22.11.2023, 18:27
Картошечка фри :what:

Из "крошка-картошка"?)

Длинношеее
23.11.2023, 08:07
Из "крошка-картошка"?)

Нет. Во фритюрнице делал.

Шпилька
23.11.2023, 13:57
Нет. Во фритюрнице делал.

Мощно.

Длинношеее
23.11.2023, 15:23
Мощно.

Обоснуй :what:

Шпилька
23.11.2023, 15:24
Обоснуй :what:

Ресурсозатратно в целом ибо.

Длинношеее
23.11.2023, 15:25
Ресурсозатратно в целом ибо.

Не заметил такого.

Шпилька
23.11.2023, 15:25
Не заметил такого.

Мне такое уже не осилить)

Длинношеее
23.11.2023, 15:31
Мне такое уже не осилить)

Не дрейфь :podmigivanie:

Шпилька
23.11.2023, 15:34
Не дрейфь :podmigivanie:

Та неохота тратить время драгоценное на танцы с бубнами на кухне)

Длинношеее
23.11.2023, 15:35
Та неохота тратить время драгоценное на танцы с бубнами на кухне)

Не так уж много на фри надо времени.

Шпилька
23.11.2023, 15:36
Не так уж много на фри надо времени.

Для меня, это критично недопустимое время для приготовления жратвы)

Длинношеее
23.11.2023, 15:38
Для меня, это критично недопустимое время для приготовления жратвы)

Зря :what:

Шпилька
23.11.2023, 15:42
Зря :what:

Возможно, но, я чет наигралась в кулинарного мастера)

Длинношеее
23.11.2023, 15:50
Возможно, но, я чет наигралась в кулинарного мастера)

Меняй позы :D

Шпилька
23.11.2023, 16:20
@Длинношеее, стара я уже для этих развлечений)

Длинношеее
26.11.2023, 08:12
Фасолевый суп :kepka:
Куриное филе с рисом и специями. :kepka:

Берегиня
26.11.2023, 13:35
Тефтели в томатно-сливочном соусе, на гарнир - цветная капуста в кляре. Запекаю яблоки, собираюсь сделать нежнейшее суфле из печёных яблок, со взбитыми сливками, на десерт. :tea3:

Длинношеее
03.12.2023, 08:58
Харчо :kepka:
Жареная форель радужная :kepka:

Берегиня
03.12.2023, 12:42
Оладушки, половина с овечьим солёным сыром "халлуми", другая сладкие, с тёртым яблоком, это завтрак. :tea3: На обед будет домлама по-узбекски. Это блюдо занимает время только на чистку овощей, потом само готовится. Объедение! :barbeque:

Сосед из 31 квартиры
03.12.2023, 16:20
Оладушки, половина с овечьим солёным сыром...
Привет! Где овечий сыр покупали?
Аааа.... Понял.
Позже прочитал место вашей локации.

Берегиня
03.12.2023, 18:45
@Сосед из 31 квартиры, с этим халлуми такие блюда можно приготовить, макароны по-гречески, например, под соусом "бешамель".
@Длинношеее, ты умеешь соус "бешамель" готовить? :wink:

Длинношеее
03.12.2023, 18:50
умеешь соус "бешамель" готовить?
Не делал.

Берегиня
03.12.2023, 19:00
@Длинношеее, замечательный соус, попробуй сделать! :agree: 100 грамм сливочного масла обжарить со стаканом муки, влить постепенно 500 мл молока, посолить и помешивать до загустения. Таким соусом, можно заливать макароны по-флотски или мусаку, греческое блюдо с баклажанами в духовке. Вкуснотища! :true:

Длинношеее
03.12.2023, 19:14
@Длинношеее, замечательный соус, попробуй сделать! :agree: 100 грамм сливочного масла обжарить со стаканом муки, влить постепенно 500 мл молока, посолить и помешивать до загустения. Таким соусом, можно заливать макароны по-флотски или мусаку, греческое блюдо с баклажанами в духовке. Вкуснотища! :true:

Рецепт я знаю :oh:
Не было необходимости :kepka:

Personal Jesus
03.12.2023, 19:42
я мусаку без соуса готовила