Вход

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81]

Дождев
11.04.2025, 15:49
Я помню, когда ещё маршрутки такие были. У метро Приморская ходили..
И от "Московской" в Пулково.

Глафира Сигизмундовна
11.04.2025, 15:50
И от "Московской" в Пулково.

Запишите это в свои мемуары обязательно. Сразу послу рассказа про дисковые телефоны и монетницы...

Шмигирилова
11.04.2025, 16:46
Сделала себе лавандовый раф...

Ну правда без сливок. На молоке
А ты рисковая...

Глафира Сигизмундовна
11.04.2025, 16:49
А ты рисковая...

считаешь, что замена сливок на молоко чревато?

Шмигирилова
11.04.2025, 16:53
Бефстроганов смешной получился. Всегда в Самбери существует говядина/мякоть, но не сегодня, не сегодня. Взяла на гуляш) Репчатого нет, камон! Окей, бывает... Где, блять, мука? У соседки :D
Вместо ложки томатной пасты случайно влила много из банки с томатами в томатном соусе. Говяжьего бульон не было, но утиный оставался
Зато сметана каноничная
Без гречи: Вы видели плов. Солад из кулинарии

Шмигирилова
11.04.2025, 16:56
Да
IMG_20250411_225434.jpg

Глафира Сигизмундовна
11.04.2025, 17:16
@Шмигирилова,
порция детская

Шмигирилова
11.04.2025, 17:38
:hug:@Шмигирилова,
порция детская
Отобедала пловом потому что половиной поделилась и ещё сожрамшы типа шарлотки (это шарлотка? Да, да). Не шарлотка, яблоками там и не пахнет. Тумач ванилин, цукаты на дне непонятные....

Глафира Сигизмундовна
11.04.2025, 17:40
:hug:
Отобедала пловом потому что. Не всем поделилась и ещё сожрамшы типа шарлотки (это шарлотка? Да, да). Не шарлотка, яблоками там и не пахнет. Тумач ванилин, цукаты на дне непонятные. Что я съела

а ты прожорливая

Шмигирилова
11.04.2025, 17:42
а ты прожорливая
А у тебя есть такое: в гостях борщ хуже твоего раз в хуйнадцать, но тебе заёбись?

Бутыльник
11.04.2025, 17:42
рис
курица в соусе тереяки с овощами

Глафира Сигизмундовна
11.04.2025, 17:46
А у тебя есть такое: в гостях борщ хуже твоего раз в хуйнадцать, но тебе заёбись?

Это как мы раньше к бабушке мужа приезжали.. У неё вкусно но совсем не так, как у нас..

Но потом я поняла... Сколько она масла льет растительного или коровьего кладет - неудивительно... Зажарки всякие...

Добрый вечер - печень и бляшки для склероза..))

Элениэль
11.04.2025, 22:31
Ой, про лавандовый раф столько приколов) это мем уже!

Шмигирилова
12.04.2025, 07:17
:tea3:Ой, про лавандовый раф столько приколов) это мем уже!
Про условных пидорасоф?

Элениэль
12.04.2025, 14:50
Сделала собственный хумус из нута и кунжутной пасты, зеленый салат с оливками, куриная котлета на пару

Ратимир
12.04.2025, 15:34
Пошел есть борщ со свининой. Вчера приготовил сам. Домашние в город ездили. Все ингредиенты свои.

Дождев
12.04.2025, 19:50
Сподобили меня, собаки сутулые, на голубцы ленивые.
Всё как принято, но со сванской солью и с тмином. Вкусно - жуть.
Но до хера - мягко сказано.
Завтра целый день жрать, еще и на работу в понедельник.

Глафира Сигизмундовна
12.04.2025, 19:52
Сподобили меня, собаки сутулые, на голубцы ленивые.
Всё как принято, но со сванской солью и с тмином. Вкусно - жуть.
Но до хера - мягко сказано.
Завтра целый день жрать, еще и на работу в понедельник.

Приятного аппетита. Собакам сутулым привет

Дождев
12.04.2025, 19:55
Приятного аппетита. Собакам сутулым привет

У меня кошь.

Глафира Сигизмундовна
12.04.2025, 19:58
У меня кошь.

Ей атакже

Дождев
12.04.2025, 20:01
Той коши килограмма полтора, остальное - волосья, по ощущению - килограмм 7.

Глафира Сигизмундовна
12.04.2025, 20:22
Сделала сегодня пасту с курицей и грибами в сливочном соусе...

Процесс приготовления и готовое блюдо...

Потом сверху ещё тертый сыр уже в тарелку

Длинношеее
12.04.2025, 21:24
Фасолевый суп.
Рисомясо.
Две селёдовки расчленил, пересыпал кольцами лука, с уксусом и маслом. На завтра под отварную картошку.

Глафира Сигизмундовна
12.04.2025, 21:25
Две селёдовки расчленил, пересыпал кольцами лука, с уксусом и маслом. На завтра под отварную картошку.

и как зукусь))

Длинношеее
12.04.2025, 21:31
и как зукусь))

Не пью. :hz:

Глафира Сигизмундовна
12.04.2025, 21:32
Не пью. :hz:

надо себя как-то заставлять.
организм человека без воды совершенно не может

Длинношеее
12.04.2025, 21:33
надо себя как-то заставлять.
организм человека без воды совершенно не может

Воду не закусывают. :D

Глафира Сигизмундовна
12.04.2025, 21:34
Воду не закусывают. :D

конечно. Воду пьют...

Вы ещё скажите, что воздухом дышат...

Прям сегодня вечер открытий..

Длинношеее
12.04.2025, 21:38
конечно. Воду пьют...

Вы ещё скажите, что воздухом дышат...

Прям сегодня вечер открытий..

Дышат лёгкими. :D
Начинается душнина. :D

Приехали салатницы, ща буду городить салат. :kepka:

Дождев
12.04.2025, 21:39
Дышат лёгкими. :D
Начинается душнина. :D

Приехали салатницы, ща буду городить салат. :kepka:

На силос скатился.
Фи.

Глафира Сигизмундовна
12.04.2025, 21:40
Приехали салатницы, ща буду городить салат. :kepka:

В смысле приехали?

Длинношеее
12.04.2025, 21:40
На силос скатился.
Фи.

Вареные яйца с зеленым луком. Не такой уж и силос.

Длинношеее
12.04.2025, 21:41
В смысле приехали?

В смысле курьер озоновский привез. :D

Глафира Сигизмундовна
12.04.2025, 21:41
В смысле курьер озоновский привез. :D

а до этого что? В тазиках готовил?

Длинношеее
12.04.2025, 21:45
а до этого что? В тазиках готовил?

До этого было обжорство, потому что в кастрюлю много вмещалось, а потом в меня много вмещалось. :D
А теперь компактная салатница с герметичной крышкой. И три поменьше.

Глафира Сигизмундовна
12.04.2025, 21:46
До этого было обжорство, потому что в кастрюлю много вмещалось, а потом в меня много вмещалось. :D
А теперь компактная салатница с герметичной крышкой. И три поменьше.

что за салат? Оливье - нижний, дальше - крабовый.. А потом?

Длинношеее
12.04.2025, 21:48
что за салат? Оливье - нижний, дальше - крабовый.. А потом?

Яйца с луком.

Гром
12.04.2025, 21:52
Яйца с луком.

и рисом это начинка для пирога.

Элениэль
13.04.2025, 00:30
:tea3:
Про условных пидорасоф?

https://realax.ru/saveimages/2025/04/12/dewyhumapyvvhgbs8.jpg (https://postimg.cc/6yvKFKPp)изменить размер картинки онлайн (https://postimages.org/ru/)

Шмигирилова
13.04.2025, 03:25
До чего же замечательный топик. Слова были другие)
Люди, спасибо вам...)))

Дядя Женя
13.04.2025, 10:25
https://realax.ru/saveimages/2025/04/13/gbzjcdyxwkmzfncvj7.jpg

Старый
13.04.2025, 14:58
Дохлебал окрошку.

Дядя Женя
13.04.2025, 15:28
Наебнул пельменей домашних. )

Старый
13.04.2025, 16:08
Можно конечно и пельменей, но их рубить придётся в хлам. Надо подумать о таком блюде.

Шмигирилова
13.04.2025, 16:11
Баклажаны с баклажанами)
http://IMG_20250413_220942.jpg

Длинношеее
13.04.2025, 16:18
Тушеные ребра.

Старый
13.04.2025, 17:50
Тушеные ребра.

Я бы тоже пожрал такое. Через неделю, максимум, оформлю.

Элениэль
13.04.2025, 21:36
Тушеные ребра.

А можно рецептик? Смотрю на них.. свиные или говяжьи?

Элениэль
13.04.2025, 21:37
Сегодня Бог послал лосося, делала в духовке, салатик зеленый с рукколой и оливками а ля греческий с брынзой, сухое белое

Длинношеее
13.04.2025, 21:47
А можно рецептик? Смотрю на них.. свиные или говяжьи?

Свиные. Нарезаются сегменты с костями. Соль, хмели сунели, томатная паста, всё на глаз. Вымешиваются, чуть постояли - на высокий противень. В противень перед этим укладывается фолька двойным слоем. После укладки между сегментами прокладываются зубчики чеснока, вдоль пополам резаные. Накрывается сверху тоже двойным слоем фольги, и в разогретую духовку. У меня термометра в духовке нет, по ручке 2 с небольшим, это почти минимум. В зависимости от толщины мяса тушение от часа до двух, потом снимается верхняя фольга и минут 40 еще в духовке до появления устойчивого аромата. У меня не мираторговские, где одни кости, поэтому тушу 2 часа + 50 минут открытыми. На фото 2 куска со слоями мяса.

Элениэль
13.04.2025, 21:48
Свиные. Нарезаются сегменты с костями. Соль, хмели сунели, томатная паста, всё на глаз. Вымешиваются, чуть постояли - на высокий противень. В противень перед этим укладывается фолька двойным слоем. После укладки между сегментами прокладываются зубчики чеснока, вдоль пополам резаные. Накрывается сверху тоже двойным слоем фольги, и в разогретую духовку. У меня термометра в духовке нет, по ручке 2 с небольшим, это почти минимум. В зависимости от толщины мяса тушение от часа до двух, потом снимается верхняя фольга и минут 40 еще в духовке до появления устойчивого аромата. У меня не мираторговские, где одни кости, поэтому тушу 2 часа + 50 минут открытыми. На фото 2 куска со слоями мяса.

Попробую! Мож говяжьи.. у нас в фермерских есть

Длинношеее
13.04.2025, 21:54
Попробую! Мож говяжьи.. у нас в фермерских есть

Говяжьи не делал. Наверное, часа 3 придется тушить.

Длинношеее
13.04.2025, 22:05
@Элениэль, И выкладываются в противень костями вниз. Жир стекает, в нем погружены получаются только кости. Жир не использую, сливаю потом.

Шмигирилова
14.04.2025, 15:20
Солянка на утиных сердечках с пастой из оливок/каперсов, от души душевно налупилась на ночь глядя :D
http://IMG_20250414_211740.jpg

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 15:32
Мною уважаемый и почитаемый его Величество щавелевый суп....

Шпилька
14.04.2025, 16:02
Плов заЭбательный. За ночь почти весь казан сточила)
Рис жасмин рулит.

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 16:12
И полирнула ещё чаем с конфетой

Шмигирилова
14.04.2025, 16:50
Какие прожорливые женщины, ужас!

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 16:51
Какие прожорливые женщины, ужас!

Это я ещё не все фоткаю)))

Шпилька
14.04.2025, 16:51
@Шмигирилова, для меня вкусная еда - отдельный вид удовольствия, круче, чем многие физические)))

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 16:53
Если куличи получатся, то фотки покажу потом...

Шмигирилова
14.04.2025, 16:54
@Шпилька, люблю повеселиться, особенно пожрать©)

Шмигирилова
14.04.2025, 16:55
Если куличи получатся, то фотки покажу потом...
Пасха что, в это воскресенье что ли, уже??

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 16:55
Кстати... Ладно не все пекут.. Я сама частенько готовые куличи покупала(ю).
А яйца же многое красят. Может конкурс какой? Я на оригинальность не претендую.. У меня банальщина зачастую...

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 16:55
Пасха что, в это воскресенье что ли, уже??

ага

Шмигирилова
14.04.2025, 16:58
ага
Вот это да. :fingal:

Шмигирилова
14.04.2025, 16:59
Кстати... Ладно не все пекут.. Я сама частенько готовые куличи покупала(ю).
А яйца же многое красят. Может конкурс какой? Я на оригинальность не претендую.. У меня банальщина зачастую...
Я проводила у себя в группе. У меня был яйцо Гоген))

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 16:59
Вот это да. :fingal:

календарь не за тот год висит?

Все тот же? С терминатором за 1989?

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 17:01
Я проводила у себя в группе. У меня был яйцо Гоген))

Понятно. Ты же не можешь, как все... Тебе, бл@дь, повыделываться надо!)))

:sharik:

Шмигирилова
14.04.2025, 17:02
календарь не за тот год висит?

Все тот же? С терминатором за 1989?
Да блин, как-то я думала, что времени ещё вагон, а оказывается, приплыли

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 17:03
Да блин, как-то я думала, что времени ещё вагон, а оказывается, приплыли

главное не швартуйся. Концы рано отдавать))

Шмигирилова
14.04.2025, 17:04
Понятно. Ты же не можешь, как все... Тебе, бл@дь, повыделываться надо!)))

:sharik:
Ну дык)

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 17:05
Ну дык)

ещё и диктант этот..

Не прощу-у-у!)))

Дождев
14.04.2025, 17:05
У меня был яйцо Гоген))
Гоген Солнцев?
Со старушками?
https://realax.ru/saveimages/2025/04/14/qbvpanyedjwtt8rbyupdr.jpg

Шпилька
14.04.2025, 17:06
Мои прошлогодние куличи. В разрезе не успела)
Там орехи 4 видов, вяленые ягоды: вишня, земляника и клюква, цедра, курага.

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 17:06
Гоген Солнцев?
Со старушками?
https://realax.ru/saveimages/2025/04/14/qbvpanyedjwtt8rbyupdr.jpg

Срамота (c)

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 17:09
Мои прошлогодние куличи. В разрезе не успела)
Там орехи 4 видов, вяленые ягоды: вишня, земляника и клюква, цедра, курага.

Фига. Я так не осилю.... Меня вообще заставляют куличи делать..
Я бы купила лучше... Не люблю особо печь... Но тут насели - не отвертеться....

Ваще в прошлом году реальная тема купить куличи в понедельник-вторник. Их все за копейки продают, в том числе не только масмаркет....

Я в прошлом году в Буше подешёвке потом покупала и в Ленте.. В Ленте вообще чуть ли не по цене багета...

Шпилька
14.04.2025, 17:12
@Та самая Алиса, я тоже никогда не пекла, а 3 года назад появилось желание сделать их такими, как я люблю.
И настолько они у меня удачными получились, что теперь меня не остановить)
Говорят, Бог в таком деле очень помогает. Ну и печь их необходимо с любовью и с чистыми мыслями, соответственно.

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 17:18
Говорят, Бог в таком деле очень помогает. Ну и печь их необходимо с любовью и с чистыми мыслями, соответственно.

Ну я не набожна. Я пост не соблюдаю.. Да и Пасха для меня - просто выходной...

Не привили мне любовь к Богу. Сама к этому не пришла пока...

Так это не мешает делать добрые дела...

А печь, как я говорила, я не особо люблю... Да даже не в этом дело... Просто питание уже как-то стало достаточно выверенным. Вкусно, но чтобы полезно или хотя бы не вредно..

А выпечка, она к сожалению, не самый полезный продукт...

Но что греха таить... Иной раз очень даже грешу покупными пирожными или выпечкой. Но только вкусными..

А потом приходится в зале отрабатывать сожранный лишний кусок пирожного

Шпилька
14.04.2025, 17:24
@Та самая Алиса, я тоже без фанатизма. Хожу по необходимости помянуть ушедших и о здоровье живых молитвы заказывать. Я родилась в то время, когда партийным и военным крещения были запрещены, и делалось это втайне от дедушки, который состоял в партии и был военным. Поэтому к храмам я тоже не приучена была, молитв тоже не знаю.

кинжальчик
14.04.2025, 18:51
И полирнула ещё чаем с конфетой

какая у тебя чашка моднячая!

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 18:52
какая у тебя чашка моднячая!

Так я же говорила. Что спецом купила стакан хрустальный с подстаканником на Авито времен СССР. Для чая на работе...

кинжальчик
14.04.2025, 18:53
Так я же говорила. Что спецом купила стакан хрустальный с подстаканником на Авито времен СССР. Для чая на работе...

крутяк,мне прям понравился

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 18:55
крутяк,мне прям понравился

Вот же.... https://realax.ru/showpost.php?p=2871985&postcount=19969

кинжальчик
14.04.2025, 18:56
@Та самая Алиса, нада себе такой замутить.не видела в продаже

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 18:57
@Та самая Алиса, нада себе такой замутить.не видела в продаже

У нас полно....

Гром
14.04.2025, 20:15
И полирнула ещё чаем с конфетой

У меня такой подстаканник тоже есть, из серебра с первым спутником))) новодел с закосом под конец 50х годов вагона-ресторана.

Гром
14.04.2025, 20:20
@Та самая Алиса, нада себе такой замутить.не видела в продаже

А у тебя "Озон" или "Яндекс-Маркет" есть? Там этого добра навалом.....

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 22:44
У меня такой подстаканник тоже есть, из серебра с первым спутником))) новодел с закосом под конец 50х годов вагона-ресторана.

У меня не серебро, но и не новодел

кинжальчик
14.04.2025, 22:46
А у тебя "Озон" или "Яндекс-Маркет" есть? Там этого добра навалом.....

такого тут нет,но можно на своих площадках поискать.будет до того,так займусь)

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 22:49
такого тут нет,но можно на своих площадках поискать.будет до того,так займусь)

Ну у вас же есть сервис по продаже личных вещей?

Гром
14.04.2025, 22:50
У меня не серебро, но и не новодел

Судя по фото у тебя подстаканник из мельхиора - сплав меди и никеля с легатурой марганца и железа, раньше был очень популярным "поделочным" сплавом.

кинжальчик
14.04.2025, 22:51
Ну у вас же есть сервис по продаже личных вещей?

есть конечно)

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 22:52
Судя по фото у тебя подстаканник из мельхиора - сплав меди и никеля с легатурой марганца и железа, раньше был очень популярным "поделочным" сплавом.

Да я знаю. Себе в кабинет гарнитурчик сделала. Значит этот стакан с подстаканником, хрустальная сахарница тоже офигенно виниажная и щипцы для сахара. Завтра на работе сфоткаю

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 22:53
есть конечно)

У нас самый основной и раскрученный - это Авито.. Там и доставка есть. Из любого региона возят

Гром
14.04.2025, 22:56
Да я знаю. Себе в кабинет гарнитурчик сделала. Значит этот стакан с подстаканником, хрустальная сахарница тоже офигенно виниажная и щипцы для сахара. Завтра на работе сфоткаю

Это уже понты)))) щипцы для кускового сахара - ты такой сейчас днем и фонарями не найдешь))))
А гарнитурчик дополни водогреем....на сосновых шишках, трубой и сапогом всмятку для растопки)))

кинжальчик
14.04.2025, 22:57
У нас самый основной и раскрученный - это Авито.. Там и доставка есть. Из любого региона возят

у нас тоже самое,только название другое.найти можно все. будет до стакана,найду и стакан всенеприменно)

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 23:00
Это уже понты)))) щипцы для кускового сахара - ты такой сейчас днем и фонарями не найдешь))))

Так это для интерьера. Я чай без сахара пью. Капучино тоже... Только черный кофе с сахаром... Так что это не понты, а просто в одном стиле. У меня и конфеты в хрустальной конфетницы лежат, а четыре стаканчика для напитков на хрустальном подносе. И все это на Авито за недорого купила...

кинжальчик
14.04.2025, 23:02
а я еще хочу просто стаканы под горячие напитки,клевые они тоже)

Гром
14.04.2025, 23:03
Так это для интерьера. Я чай без сахара пью. Капучино тоже... Только черный кофе с сахаром... Так что это не понты, а просто в одном стиле. У меня и конфеты в хрустальной конфетницы лежат, а четыре стаканчика для напитков на хрустальном подносе. И все это на Авито за недорого купила...

СтаканЫ лучше всего из фторопласта - не бьются, не пачкаются и отличный теплоизолятор - пальцЫ на обжигают.

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 23:06
Я просто одна в кабинете живу, но насмотрелись, как у нас отдел продаж, например, ест. Практически из однорозовой посуды.
Я во-первых за экологию. Раздельный мусор уже лет 9 сдаю. Можно сказать, как тольнв Питере хоть начали это организовать. А во-вторых я за эстетику. Можно же красиво на работе сервировать. Я вот суп приношу в контейнере, но переливаю его в тарелку..

Гром
14.04.2025, 23:12
Я просто одна в кабинете живу, но насмотрелись, как у нас отдел продаж, например, ест. Практически из однорозовой посуды.
Я во-первых за экологию. Раздельный мусор уже лет 9 сдаю. Можно сказать, как тольнв Питере хоть начали это организовать. А во-вторых я за эстетику. Можно же красиво на работе сервировать. Я вот суп приношу в контейнере, но переливаю его в тарелку..

Ну да, есть такое "мнение", что еда из "правильной" посуды становится вкуснее)))

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 23:16
Ну да, есть такое "мнение", что еда из "правильной" посуды становится вкуснее)))

Да просто приятнее. Вот когда сидела месяц вместе с отделом продаж. Вот он взял контейнер, разогрел и за комп. Ты разве поймёшь вкус, насладишься? Тупо именно пожрать... Это же жесть...

Гром
14.04.2025, 23:23
Да просто приятнее. Вот когда сидела месяц вместе с отделом продаж. Вот он взял контейнер, разогрел и за комп. Ты разве поймёшь вкус, насладишься? Тупо именно пожрать... Это же жесть...

В чем-то я с тобой соглашусь, ибо сам держу в гараже роскошную пивную кружку с крышкой и носиком)))

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 23:24
В чем-то я с тобой соглашусь, ибо сам держу в гараже роскошную пивную кружку с крышкой и носиком)))

Вот. :buhaem: За эстетику

Гром
14.04.2025, 23:25
Вот. :buhaem: За эстетику

Самогон на дохлых розах будешь?

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 23:27
Самогон на дохлых розах будешь?

Я крепкий алкоголь вообще не пью. Веришь, водку за всю жизнь ни разу не пробовала даже. Виски могу с колой или яблочным соком.. А так в основном либо вино, либо сидр разный

Гром
14.04.2025, 23:31
Это дело вкуса....

Глафира Сигизмундовна
14.04.2025, 23:33
Это дело вкуса....

Само собой

Шмигирилова
15.04.2025, 01:26
Гоген Солнцев?
Со старушками?
[срамота]
С повязкой на ухе) Вчера почекала группу, которая так и болтается то ли на форуме, то ли нет неприкрученная, бэкбук слетел, ни одного фото нет. Чортишо

Шмигирилова
15.04.2025, 01:28
Да я знаю. Себе в кабинет гарнитурчик сделала. Значит этот стакан с подстаканником, хрустальная сахарница тоже офигенно виниажная и щипцы для сахара. Завтра на работе сфоткаю
И ты ещё предъявляешь за понты мои корявые? Сучка)

Длинношеее
15.04.2025, 04:48
:diatel: :D

Шмигирилова
15.04.2025, 15:27
Индейка в духовке, пламидорцы. Спартанский ужин получился, птицу лучше бы пожарила, чесслово.
http://IMG_20250415_212515.jpg

Глафира Сигизмундовна
15.04.2025, 15:37
Индейка в духовке, пламидорцы. Спартанский ужин получился, птицу лучше бы пожарила, чесслово.
http://IMG_20250415_212515.jpg

Честно скажу: выглядит так себе...

Длинношеее
15.04.2025, 15:41
@Шмигирилова, это пищевод там? Он же вытаскивается.

Шмигирилова
15.04.2025, 15:44
@Шмигирилова, это пищевод там? Он же вытаскивается.
Это стейки типа, кость.

Шмигирилова
15.04.2025, 15:44
Честно скажу: выглядит так себе...
Не могу не согласиться

Длинношеее
15.04.2025, 15:47
Это стейки типа, кость.

По части расчлененки переплюнула Питер. :D

Глафира Сигизмундовна
15.04.2025, 15:54
Во. Как обещала.. Фотка..

Глафира Сигизмундовна
15.04.2025, 15:54
По части расчлененки переплюнула Питер. :D
А говорила, что слайсера у неё нет.)))

Гром
15.04.2025, 18:22
Во. Как обещала.. Фотка..

А! Так у тебя в чайном сервизе не щипцы, чтобы колоть кусковой сахар, а "пинцет", чтобы сахар пальцамИ в чай не накладать)))).

Глафира Сигизмундовна
15.04.2025, 18:31
А! Так у тебя в чайном сервизе не щипцы, чтобы колоть кусковой сахар, а "пинцет", чтобы сахар пальцамИ в чай не накладать)))).

ну да... Я не так вчера их назвала

Элениэль
15.04.2025, 22:25
Не совсем конечно, пп..

Листы тортильи, фарш индейки с лучком,воды добавила, специи. Получились типа чебуреки)) по вкусу очень похоже

Шмигирилова
16.04.2025, 15:07
Кижуч, яичная лапша
IMG_20250416_210556.jpg

Шмигирилова
16.04.2025, 15:15
@Та самая Алиса, про обещанную колбасу всё время забываю.
IMG_20250416_175755.jpg

Шмигирилова
16.04.2025, 15:17
Не совсем конечно, пп..

Листы тортильи, фарш индейки с лучком,воды добавила, специи. Получились типа чебуреки)) по вкусу очень похоже
Если тот рецепт, где края водой смачивать и вилкой вжух, то у меня какая-то размазня получилась :D

Глафира Сигизмундовна
16.04.2025, 15:44
Кижуч, яичная лапша
IMG_20250416_210556.jpg

выглядит вполне

Шмигирилова
16.04.2025, 15:48
выглядит вполне
Постановочное фото. Свою порцию сожрала раньше :D
Моя лапша была перемусякана с пастой из анчоусов с орехами и кунжутом)

Глафира Сигизмундовна
16.04.2025, 15:58
Постановочное фото. Свою порцию сожрала раньше :D
Моя лапша была перемусякана с пастой из анчоусов с орехами и кунжутом)

А это чья трапеза? Сердечный друг?

Шмигирилова
16.04.2025, 16:07
А это чья трапеза? Сердечный друг?
А ты любопытная..)

Глафира Сигизмундовна
16.04.2025, 16:12
А ты любопытная..)

ну да.....

Шмигирилова
16.04.2025, 16:14
ну да.....
Я так и сказала!

Гром
16.04.2025, 18:30
выглядит вполне

По мне так самая съедобная колбаса в наших краях - молодечненский суджук типа на фото.

Глафира Сигизмундовна
16.04.2025, 18:42
По мне так самая съедобная колбаса в наших краях - молодечненский суджук типа на фото.

Ну суджук - это не совсем колбаса

Гром
16.04.2025, 18:45
Ну суджук - это не совсем колбаса

И еще как колбаса))))

Глафира Сигизмундовна
16.04.2025, 18:46
И еще как колбаса))))

А-а-а. Там кажись перца много... Точно... Вспомнила

Гром
16.04.2025, 18:50
А-а-а. Там кажись перца много... Точно... Вспомнила

Не сказать что много, там есть специи но умеренно - но вкусная зараза).

Шмигирилова
17.04.2025, 01:43
По мне так самая съедобная колбаса в наших краях - молодечненский суджук типа на фото.
Из Молодечно только одного смешного полубандита из Петербурга 90х знаю про эксфоруму, в женские шмотки в последствии начавшего наряжаться где-то в Праге :D
Колоритный перс, а как писал! Любо-дорого...

Шмигирилова
17.04.2025, 01:45
Ну суджук - это не совсем колбаса
Глашка, а ты была, когда на мясе мортаделлу обсуждали? Холивар был на пару томов до небес :D

Элениэль
17.04.2025, 06:02
Если тот рецепт, где края водой смачивать и вилкой вжух, то у меня какая-то размазня получилась :D

вполне норм. Края яйцом кисточкой смажь, и сверху яйцом
https://i.postimg.cc/fJMPWWv7/image.jpg (https://postimg.cc/fJMPWWv7)

Шмигирилова
17.04.2025, 07:51
вполне норм. Края яйцом кисточкой смажь, и сверху яйцом
https://realax.ru/saveimages/2025/04/17/gdxtpsxpbquzxcmy3vwau.jpg (https://postimg.cc/fJMPWWv7)
Всё дело в яйцах) Понятненько

Глафира Сигизмундовна
17.04.2025, 09:08
Глашка, а ты была, когда на мясе мортаделлу обсуждали? Холивар был на пару томов до небес :D

Нет. Это я не помню. Видимо это был период, когда мне было не до форумов

Шмигирилова
17.04.2025, 09:16
Нет. Это я не помню. Видимо это был период, когда мне было не до форумов
Пыталась найти, но что-то пошло не так. Твой первый акк какого года, 9го?

Глафира Сигизмундовна
17.04.2025, 09:22
Пыталась найти, но что-то пошло не так. Твой первый акк какого года, 9го?

У меня же было два аккаунта мой и второго мужа (последнего) там регистрация в год разница была. Мой был посвежее. Потом когда-то я психанула и свой удалила... А вернулась в брошенный мужнин.. Но по годам вроде 2006 или 2007

Шмигирилова
17.04.2025, 09:30
@Глафира Сигизмундовна, фига ты старая кошёлка в этом отношенеи... :D

Глафира Сигизмундовна
17.04.2025, 10:01
@Глафира Сигизмундовна, фига ты старая кошёлка в этом отношенеи... :D

Так ч в чате сидела...

Шмигирилова
17.04.2025, 10:02
Так ч в чате сидела...
Помолодела прям на глазах, поди ж ты!)

Глафира Сигизмундовна
17.04.2025, 10:25
Помолодела прям на глазах, поди ж ты!)

не завидуй

Шмигирилова
17.04.2025, 10:29
не завидуй
Хорошо! Но обещать ничего не могу :sharik:

Глафира Сигизмундовна
17.04.2025, 10:37
Хорошо! Но обещать ничего не могу :sharik:

Ладно.

Дождев
17.04.2025, 15:22
https://realax.ru/saveimages/2025/04/17/qdgqvd1hjgwxzapnggrdd.jpg

Дождев
17.04.2025, 15:23
https://realax.ru/saveimages/2025/04/17/s2mmsvuupfjjrhfbalharf.gif

Шмигирилова
17.04.2025, 15:56
Голяшка ягнёнка почти что и без приправ, солад конс.подогнанный, бочковые пламидорцы молочной готовности, пюре
Голяшка не из духовки (спасибо индейкам, нахрен), доходит в пару раз быстрее куриных ног. Лучше было бы притомить или зарулить словно рульку
http://IMG_20250417_215021.jpg

Глафира Сигизмундовна
17.04.2025, 16:16
@Шмигирилова, Жаль два раза не лайкнуть))

Шмигирилова
17.04.2025, 17:06
@Шмигирилова, Жаль два раза не лайкнуть))
Лайкодрочерша! :D

Sigita
17.04.2025, 17:10
@Шмигирилова, Жаль два раза не лайкнуть))
Можешь репу поднять - надо нажать на весы, которые есть в правом верхнем углу сообщения :Ludi_girl3:

Глафира Сигизмундовна
17.04.2025, 17:11
Можешь репу поднять - надо нажать на весы, которые есть в правом верхнем углу сообщения :Ludi_girl3:

спасибо

Гром
17.04.2025, 17:33
Из Молодечно только одного смешного полубандита из Петербурга 90х знаю про эксфоруму, в женские шмотки в последствии начавшего наряжаться где-то в Праге :D
Колоритный перс, а как писал! Любо-дорого...

А еще в Молодечно есть местный газмяс, тьфу мясмол)) который подгоняет в МСК весьма съедобную колбасу и тушенку)))). Копченое сало и сгущенка у них тоже очень даже.

Длинношеее
17.04.2025, 18:08
Голяшка ягнёнка почти что и без приправ, солад конс.подогнанный, бочковые пламидорцы молочной готовности, пюре
Голяшка не из духовки (спасибо индейкам, нахрен), доходит в пару раз быстрее куриных ног. Лучше было бы притомить или зарулить словно рульку
http://IMG_20250417_215021.jpg

Порция, как в Освенциме, конечно.

Глафира Сигизмундовна
17.04.2025, 18:17
Порция, как в Освенциме, конечно.

так это детская тарелка.. Свою она фоткать не успевает.. Сжирает загодя...

Шмигирилова
17.04.2025, 18:31
А еще в Молодечно есть местный газмяс, тьфу мясмол)) который подгоняет в МСК весьма съедобную колбасу и тушенку)))). Копченое сало и сгущенка у них тоже очень даже.
Существуют лабазы Белорусский фермер, но привыкла всё в одном месте и не доставку. Олд детектед)

Шмигирилова
17.04.2025, 18:32
Порция, как в Освенциме, конечно.
Это сарказм?) Моя не понимать :fingal:

Глафира Сигизмундовна
17.04.2025, 18:34
Олд детектед)

кошёлка другими словами

Шмигирилова
17.04.2025, 18:38
кошёлка другими словами
А ты злопамятная...)

Длинношеее
17.04.2025, 18:40
Это сарказм?) Моя не понимать :fingal:

Почему сарказм. Порция для пробы.

Глафира Сигизмундовна
17.04.2025, 18:41
А ты злопамятная...)

у вас в белорусских магазинах продаются большие конфеты?

Шмигирилова
17.04.2025, 18:42
Почему сарказм. Порция для пробы.
Завтра приложу рулетку :D

Глафира Сигизмундовна
17.04.2025, 18:44
Завтра приложу рулетку :D

и весы

Шмигирилова
17.04.2025, 18:45
у вас в белорусских магазинах продаются большие конфеты?
Не знаю, я там была пару раз и давно, брала молочку, а конфеты покупаю одни и те же столетьями. Плюс кетайскую кислятину чтоб глаза на работке открывались)

Шмигирилова
17.04.2025, 18:46
и весы
Вся утварь озвучена выше, чего нет, того нет

Глафира Сигизмундовна
17.04.2025, 18:58
Вот такая. Для сравнения размер обычных конфет

Гром
17.04.2025, 19:41
Существуют лабазы Белорусский фермер, но привыкла всё в одном месте и не доставку. Олд детектед)

Да полно самых разных магазинов белорусского хавчика, есть Снов, есть Гроднофуд и т.д. Но суджук лучше всего делает именно Молодечно.

Гром
17.04.2025, 19:47
Вот такая
Такие и в Москве делает фабрика "Эйнем" которая потом "Красный Октябрь" была на Берсеневской набережной, где памятник Колумбу, потом переехала на Красносельскую....

Шмигирилова
18.04.2025, 01:15
Вот такая. Для сравнения размер обычных конфет
Коммунарка и в моём придорожном гипере часто бывает. Не в таких масштабах, но да.
Люди, они же просто завернули вафельный торт как конфету, вот и всё, вот и всё

Глафира Сигизмундовна
18.04.2025, 01:18
Коммунарка и в моём придорожном гипере часто бывает. Не в таких масштабах, но да.
Люди, они же просто завернули вафельный торт как конфету, вот и всё, вот и всё

Я тебе так скажу. Я достаточно избалована хорошими конфетами . У нас фабрика Крупской. И я знаю, что эта конфета не верх кондитерских изделий. Но мне там нравится начинка. Когда она свежая

Шмигирилова
18.04.2025, 01:18
Да полно самых разных магазинов белорусского хавчика, есть Снов, есть Гроднофуд и т.д. Но суджук лучше всего делает именно Молодечно.
Лишь Белорусский фермер и фсиооо. Да что там говорить. К нам Пятёрочка только в прошлом году зашла :D Нет ни Лент, ни Магнитов. Слышала, что моё любимое Самбери москвичи купили. Печальбеда прям, во что может превратиться :/
Блен, зайду сегодня в Фермера

Гром
18.04.2025, 01:27
Самбери
Я и не слышал про такое....так у тебя же океан зато под боком, жупановская селедка мне решительно понравилась....хотя это вроде Камчатка....

Шмигирилова
18.04.2025, 01:32
@Гром, наверное. У нас олюторская..

Гром
18.04.2025, 01:35
олюторская..
Она самая!

Шмигирилова
18.04.2025, 01:41
Она самая!
Да я просто глуховата немного..)

Шмигирилова
18.04.2025, 01:54
Я и не слышал про такое....
Ещё есть Светофор, но там я не была, тк категорически ни в один из них неудобно добираться и гадюшник Реми. Плюс придомовая сеть Близкий - дочка Самбери

Гром
18.04.2025, 02:05
Ещё есть Светофор, но там я не была, тк категорически ни в один из них неудобно добираться и гадюшник Реми. Плюс придомовая сеть Близкий - дочка Самбери

Я и слов таких не знаю, в Москве Пятерочка, Магнит, Дикси, Перекресток, Лента (их мало) еще какой-то Чижик убогий недавно появился....

Дождев
18.04.2025, 10:53
какой-то Чижик убогий недавно появился...
В СПб Чижики 2-х видов:
1. В виде трамвая
https://preview2.photoxpress.ru/preview/photoxpress_ru/news_info2/3219577289.jpg
2. В виде Пыжика
https://realax.ru/saveimages/2025/04/18/tq8ljpxavcammhmwyuhc.jpg

Гром
18.04.2025, 15:09
В СПб Чижики 2-х видов:
В Москве Чижик третьего типа - позорный нищебродский сетевой магазин жратвы....

Шмигирилова
18.04.2025, 16:04
Креведки в сливошно-чесночном. Не очищенные лучше, факт. Бурый рис (нашёлся). Слишком всё сладкое, херня.
http://IMG_20250418_215603.jpg
Яблоки норм

Длинношеее
18.04.2025, 16:05
херня.
Рулетка где?

Шмигирилова
18.04.2025, 16:08
Рулетка где?
Блен)...))

Шмигирилова
18.04.2025, 16:12
@Длинношеее, чего нужно для солёности? Соль детектед.

Шмигирилова
18.04.2025, 16:14
Её было недостаточно :D.
Что-то ещё

Глафира Сигизмундовна
18.04.2025, 16:14
Бурый рис (нашёлся). Слишком всё сладкое, херня.

Яблоки норм


точно бурый? Что-то не очень похоже

Длинношеее
18.04.2025, 16:16
@Длинношеее, чего нужно для солёности? Соль детектед.

Я в тупике.
Креветки обжарила бы с чесноком и подсолила на сковороде же.

Шмигирилова
18.04.2025, 16:16
точно бурый? Что-то не очень похоже
Могу пачку профитнуть

Длинношеее
18.04.2025, 16:16
точно бурый? Что-то не очень похоже

Белый постарел.

Шмигирилова
18.04.2025, 16:16
Я в тупике.
Креветки обжарила бы с чесноком и подсолила на сковороде же.
Всё так

Глафира Сигизмундовна
18.04.2025, 16:17
Могу пачку профитнуть

Да я верю. Просто когда я варю, то бурый слегка иначе выглядит

Глафира Сигизмундовна
18.04.2025, 16:18
Спецом на следующей неделе гарнир когда-нить сварю и покажу...

Длинношеее
18.04.2025, 16:18
Всё так

Мало солила. Или не солью.

Шмигирилова
18.04.2025, 16:21
Да я верю. Просто когда я варю, то бурый слегка иначе выглядит
http://IMG_20250418_221820.jpg
Но по скидке... Тип тростниковвй сахар...

Шмигирилова
18.04.2025, 16:23
Мало солила. Или не солью.
Крупной) Не умею в экстре, поэтому удивлена. Может, это у меня со вкусовыми не то чёт

Длинношеее
18.04.2025, 16:24
Крупной) Не умею в экстре, поэтому удивлена. Может, это у меня со вкусовыми не то чёт

Ну досолила бы в Освенциме. :oh:

Шмигирилова
18.04.2025, 16:26
Ну досолила бы в Освенциме. :oh:
Ахаха..) Диаметр десертный

Глафира Сигизмундовна
18.04.2025, 16:28
http://IMG_20250418_221820.jpg
Но по скидке... Тип тростниковвй сахар...

Это я балда, куколка, я с красным перепутала...
Точно... Все норм...

Шмигирилова
18.04.2025, 16:30
Это я балда, куколка, я с красным перепутала...
Точно... Все норм...
Аж отлегло :D

Глафира Сигизмундовна
18.04.2025, 16:31
Мне просто бурый не понравился значит... Я либо обычный, либо красный варю...

Я ваще сорта, которые слипаются не очень люблю... Насчет бурого не помню, но помню, что низашёл

Длинношеее
18.04.2025, 21:55
Кухня

Длинношеее
19.04.2025, 05:13
Щавелевый суп.

Длинношеее
19.04.2025, 08:00
Гречемясо

Бутыльник
19.04.2025, 14:44
Гречемясо
в мульте?


какие пропорции гречки и воды?

Глафира Сигизмундовна
19.04.2025, 15:59
Щавелевый суп.

Приятного аппетита

Глафира Сигизмундовна
19.04.2025, 16:00
Замутила оливье с курицей. Че-то захотелось.. На ужин буду точить

Дядя Женя
19.04.2025, 16:39
Наебнул супца с консервы. И селёдочку маренованную, хвостеки.

Гром
19.04.2025, 16:41
оливье с курицей.
Заместо рябчика - почти аутентичный рецепт )))

Дядя Женя
19.04.2025, 16:49
Заместо рябчика - почти аутентичный рецепт )))

Говорят-же, рябчек без ананаса-деньги на ветер. )

Гром
19.04.2025, 16:55
Говорят-же, рябчек без ананаса-деньги на ветер. )

Я про изначальный рецепт от Елены Молоховец.

Элениэль
19.04.2025, 17:10
все понарушала, вчера на дне рождении была.

Седни салатик из морской капуски с палками крабовыми и корейской морковки

с утреца цз макарошки с креветками в сливках+ горгонзоллы кусок бросила

и... картопан с постной свининкой в специях

Гром
19.04.2025, 17:24
салатик из морской капуски с палками крабовыми и корейской морковки
Решительно одобряю, у кореЁзов реально ванная кухня!

Элениэль
19.04.2025, 19:40
Не люблю куличи, завтра наполеон куплю

Длинношеее
19.04.2025, 19:59
в мульте?


какие пропорции гречки и воды?

Там не может быть пропорций, потому что какой то объем занимает мясо, это погрешность. Кипяток выше на палец от гречи. Режим Крупы.

Длинношеее
19.04.2025, 20:02
Рёбра.

Элениэль
19.04.2025, 20:08
Рёбра.

Эх..когда ж я сподоблюсь.
Пока читмилю медовым кексом под лимонным крЭмом

Длинношеее
19.04.2025, 20:15
Эх..когда ж я сподоблюсь.
Пока читмилю медовым кексом под лимонным крЭмом

Главное, их купить. А потом жаба задушит ничего с ними не сделать. :D
Эти томились под фольгой 3 часа, потом без фольги час. Мясо жевать не надо, само тает.

Элениэль
19.04.2025, 20:18
Главное, их купить. А потом жаба задушит ничего с ними не сделать. :D
Эти томились под фольгой 3 часа, потом без фольги час. Мясо жевать не надо, само тает.

Маааните)) у нас в фермерском говяжьи тоже есть..

Длинношеее
19.04.2025, 20:20
Маааните)) у нас в фермерском говяжьи тоже есть..

Это свиные. С говяжьими возня подольше будет.

Глафира Сигизмундовна
19.04.2025, 22:12
Заместо рябчика - почти аутентичный рецепт )))


Я с колбасой не люблю. Только с курицей делаю

Гром
19.04.2025, 22:21
Я с колбасой не люблю. Только с курицей делаю

Дык в оливье колбасы отроду и не было, это коммуняки от собственного нищеброда придумали, см. первоисточник:

Дождев
19.04.2025, 22:25
Дык в оливье колбасы отроду и не было, это коммуняки от собственного нищеброда придумали, см. первоисточник:

Буржуй.

Гром
19.04.2025, 22:27
Буржуй.

Да и в шариковую шудру превращаться не тороплюсь.

Глафира Сигизмундовна
19.04.2025, 22:28
Дык в оливье колбасы отроду и не было, это коммуняки от собственного нищеброда придумали, см. первоисточник:

Из всего этого у меня сходится по куриным яйцам

Гром
19.04.2025, 22:30
Из всего этого у меня сходится по куриным яйцам

Не факт, ибо тогда вовсю использовали перепелиные.

Длинношеее
19.04.2025, 22:59
Спагетти с креветками.

Глафира Сигизмундовна
20.04.2025, 21:55
Ленивые фаршированные перцы сделала. Вспомнила, что ещё остался замороженный перец в морозилке. Люблю его. Сверху ещё сметанки бахнуть.. На неделе буду есть..

Шмигирилова
21.04.2025, 01:30
Пережарила ленивых голубчиков. Зря я сюда зашла :D

Инсургент
21.04.2025, 03:31
@Длинношеее,
@Глафира Сигизмундовна, вы что вместе живёте)?
(печки одинаковые)
Да и сковородки из одной серии.

Длинношеее
21.04.2025, 04:31
@Длинношеее,
@Глафира Сигизмундовна, вы что вместе живёте)?
(печки одинаковые)
Да и сковородки из одной серии.

Земля то круглая. :hz:

Инсургент
21.04.2025, 05:09
Земля то круглая. :hz:

На фига!
Эллипс).

Длинношеее
21.04.2025, 05:11
На фига!
Эллипс).

Не будем выяснять коэффициент соотношения диаметров. :D

Инсургент
21.04.2025, 05:16
@Длинношеее, не будем)).