PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Personal Jesus
07.06.2015, 10:47
Надо бы затовариться и накрутить своим шаурмы :kot:

Snegurochka
07.06.2015, 11:28
суп надо какой-нибудь сварить... думаю)))

Velassaru
07.06.2015, 12:03
суп надо какой-нибудь сварить...
Поставила тыкву тушиться - будет суп-пюре :radost:

Valeria
07.06.2015, 12:08
овсяной супчик, рыбные котлеты

Personal Jesus
07.06.2015, 12:30
Затоварилась, сейчас кухня освободится и начну кулинарничать :kot:

Snegurochka
07.06.2015, 12:46
Поставила тыкву тушиться - будет суп-пюре
пригласи в гости)))

Длинношеее
07.06.2015, 12:47
начну кулинарничать
А я ужеее! :-[
Щи с фасолью, макароны с куриной печенью и свининой, курица криль. :Ludi_girl3:

добавлено через 42 секунды
Поставила тыкву тушиться
А ведь это была чья то карета! :'(

Velassaru
07.06.2015, 13:00
А ведь это была чья то карета
или карета скорой психиатрической помощи, или с Хэллоуина залежалась :D

макароны
ВОт ты мне сейчас идею подал! Захотелось тонкой такой паутинки макаронной. Просто с маслом и даже можно чуть переваренных!
Вприкуску с колбасой :pizza: Хоть бы не забыть купить по дороге!)))

Длинношеее
07.06.2015, 13:07
Вприкуску с колбасой
Можно нарезать кубики колбасы и обжарить с макаронами. :-[

Personal Jesus
07.06.2015, 13:11
Я вчера ела удон с креветками и овощами, надо будет дома тоже сварганить, а то пакет креветок так и лежит

Velassaru
07.06.2015, 13:22
@Длинношеее, макароны не жарить. Колбасу - как вариант!)))

офтоп:
ты не знаешь: если в мобильике тип APN - default,supl его надо менять? :unbel:
Сбились настройки, саппорт прислал смс с набором какой-то фигни, не могу понять как интернет обратно вернуть(((
А еще - "сеть не указана". Ее надо прописывать? Так не хочется вместо прогулки в сервис идти :girl_prepare_fish:

добавлено через 9 минут
@Длинношеее, Фсё! Нинада, пасиб) Я сделала! Сама :oleole:
Оказывается, случайно отключила "передачу данных" :facepalm:

Длинношеее
07.06.2015, 13:23
@Длинношеее, макароны не жарить. Колбасу - как вариант!)))

офтоп:
ты не знаешь: если в мобильике тип APN - default,supl его надо менять? :unbel:
Сбились настройки, саппорт прислал смс с набором какой-то фигни, не могу понять как интернет обратно вернуть(((
А еще - "сеть не указана". Ее надо прописывать? Так не хочется вместо прогулки в сервис идти :girl_prepare_fish:

Именно макароны с колбасой обжарить! :girl_angel2:
У меня в APN internet.beeline.ru стоит.
Отправь запрос,чтобы прислали настройки интернета.

добавлено через 48 секунд
Ну вот, обошлось малой кровью! :hoho:

Velassaru
07.06.2015, 13:26
Отправь запрос,чтобы прислали настройки интернета.
они и прислали. Я прописала. Только без толку ж с отключенной передачей.
Ну пральна: у меня ж телефон в кармане на прогулке чего только не вытворяет))
Даже фотографирует мрак кармана иногда, причем иногда - даже включая фронтальную камеру!:D
зато стала технически подкованней на один пунктик и легче на полкило нервных клеток))

Длинношеее
07.06.2015, 13:35
они и прислали. Я прописала. Только без толку ж с отключенной передачей.
Ну пральна: у меня ж телефон в кармане на прогулке чего только не вытворяет))
Даже фотографирует мрак кармана иногда, причем иногда - даже включая фронтальную камеру!:D
зато стала технически подкованней на один пунктик и легче на полкило нервных клеток))


Штаны просторней надевай! :viannen: :hoho:

Personal Jesus
07.06.2015, 14:04
Замариновала курочку под шаурму, ждууу :sigh:

Шпилька
07.06.2015, 14:09
У меня сегодня тоже курица. С сыром моцарелла, кориандром, и, в сухарях с кунжутом.

Personal Jesus
07.06.2015, 14:13
Надо будет дойти до товарищей со специями, чтобы они мне смесь сделали вкусняцкую :kot:

Velassaru
07.06.2015, 14:32
чтобы они мне смесь сделали вкусняцкую
Самая вкусная вещь - смесь перцев целых в "молотильной" баночке!

Шпилька
07.06.2015, 14:44
@Velassaru, тоже люблю мельнички. до фанатизЬма просто)

Velassaru
07.06.2015, 14:52
мельнички
Точно! Забываю слова ))
Я не заморачиваюсь с экспериментами. Одна фирма, набор горошков пяти видов - белый, черный, душистый, розе и зеленый.
(прям с баночки переписываю:biggrin2:)

Отдельно душистый, например, вообще не добавляю - пряно. Белый - пресно.
А тут из всех брендов самый четкий баланс
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Шпилька
07.06.2015, 14:58
@Velassaru, я Kotanyi беру.

Velassaru
07.06.2015, 15:03
@Шпилька, такие не видела или внимания не обращала.
Мне еще нравится в пакетах "смесь сущеных овощей кусочками" - не помню название, под рукой нет.
Тоже хорошо добавлять в супы или тущеные рыбу-мясо (без разницы)

Самое главное, чтобы в приправах не было соли - это ж ахтунг какая шняга :pokhmele:
(а без нее только мельнички и найдешь)

Шпилька
07.06.2015, 15:05
Мне еще нравится в пакетах "смесь сущеных овощей кусочками" - не помню название, под рукой нет.
Тоже хорошо добавлять в супы или тущеные рыбу-мясо (без разницы)



Точно) Я беру паприку сушеную с базиликом. Вещь!!!

Personal Jesus
07.06.2015, 15:06
Шаурма пошла на ура :radost:

Velassaru
07.06.2015, 15:09
Шаурма пошла на ура
Почему-то не люблю :what: Лаваш вкусно просто так, если уж хомячить или сыр в него закатать)
А курицу с пюре или с обычным хлебом/батоном - им удобнее подливу собирать :jokingly:

Personal Jesus
07.06.2015, 15:32
@Velassaru, ужас, а не ребенок :D

добавлено через 14 минут
https://savepic.ru/7247802.jpg

MORGAN
07.06.2015, 20:57
Жарила рыбу которую сама поймала, вся влезла в одну сковороду, а их было 17:D представьте себе её размеры:rolf:

Snegurochka
07.06.2015, 21:00
@MORGAN, зато можно есть целиком, с головой))) безотходно)))

У меня таки был суп из тунца с помидорами и капустой
плов
баклажаны запекла, сделала салатик)
и кукурузу молодую отварила :girl_in_love:
сижу, наслаждаюсь :radost:

Длинношеее
07.06.2015, 21:22
кукурузу молодую
:shock:

Snegurochka
07.06.2015, 21:25
@Длинношеее, в Турции сезон кукурузы начинается в июне :dura:

Длинношеее
07.06.2015, 21:25
@Длинношеее, в Турции сезон кукурузы начинается в июне :dura:

И занесло же! :thinking:

Шпилька
07.06.2015, 21:33
@Длинношеее, замри) С 1000 сообщений тебя!!!

Длинношеее
07.06.2015, 21:34
@Длинношеее, замри) С 1000 сообщений тебя!!!

Очуметь! :hoho:

кусюмусю
07.06.2015, 22:38
Сегодня было офигенное овощное рагу и куууча мороженок)))

Ингрид Бергман
07.06.2015, 23:17
Ризотто с курицей. Риса купила аж 3 кило. Походу в ближайшие полгода ризотто буду готовить чаще плова.))

Змеюсик
07.06.2015, 23:26
Творог взбила с бананом ,потом всё это запекла
а потом себе поджарила баклажаны ,перец и кусочки куриного филе в кляре .

Ингрид Бергман
07.06.2015, 23:28
@Змеюсик, а банан не темнеет?

Змеюсик
07.06.2015, 23:40
@Ингрид Бергман,
@Змеюсик, а банан не темнеет?
Ну он же не лежит на воздухе ,а в твороге кислота .

Ингрид Бергман
07.06.2015, 23:41
@Ингрид Бергман,

Ну он же не лежит на воздухе ,а в твороге кислота .

Просто, когда я добавляла в молочную кашу, он через пару часов темнел.(( Может с творогом иначе. :)

Personal Jesus
08.06.2015, 20:17
Опять заказали шаурмы, пошла за курой, морквой по-корейски и лавашами. Будет шаурма со вкусом куры, ибо всю петелинку филе грудки разобрали, черти полосатые https://tochek.net/style_emoticons/default/uh.gif, а со вчерашнего лоточка осталась только одна половинка https://tochek.net/style_emoticons/default/pw.gif Зато купила смесь перцев

Velassaru
09.06.2015, 21:05
Вкассу и на заметку))

https://cs540103.vk.me/c7003/v7003633/9101/6-xkfrEv8Zo.jpg

https://cs540103.vk.me/c7003/v7003457/8fdf/YjsGDCA1stk.jpg

MORGAN
10.06.2015, 08:19
А я вчера "Королевскую ватрушку" испекла. Мои сказали удалась. Я стараюсь стряпню не употреблять, зато своих балую часто)))

Snegurochka
10.06.2015, 12:42
@Мелисента, счастливая)
у меня сегодня все скромно
чечевичный суп
макароны по-флотски
пирог с абрикосами))

MORGAN
10.06.2015, 12:48
@Мелисента, счастливая)
у меня сегодня все скромно
чечевичный суп
макароны по-флотски
пирог с абрикосами))
Изыски в еде ежедневно, приводят к избалованности других членов семьи( тех кто не готовит):D

Snegurochka
10.06.2015, 12:58
@MORGAN, золотые слова!)))) неча баловать! :nunuka::biggrin2:

Змеюсик
10.06.2015, 13:06
капусту жарю

печень куриную в льезоне и сухариках

Брошенка
13.06.2015, 19:06
Очень люблю готовить! особенно выпечку, у нас дома всегда всегда есть пироги:)

Velassaru
13.06.2015, 22:11
Отмороженный хек! :jokingly: С морковной шапкой)
Получилось вполне. Даже можно сказать это успех )))

Velassaru
13.06.2015, 22:18
@Мелисента, в долгих томлениях во льдах до попадания на тарелку:jokingly:

добавлено через 1 минуту
особенно выпечку,
Как давно я не пекла :girl_prepare_fish: И ведь умею, а чето не с руки и смысла особого нет.
Только если гости. Но все больше покупной шнягой обходимся (((

Шпилька
13.06.2015, 22:22
увлеклись вот этим:

Velassaru
13.06.2015, 22:28
@Мелисента, меня особо не напрягало никогда. Лишь бы не мешали на кухне в это время))
И поступательно посуду за собой мыть иначе Помпеи :jokingly:

добавлено через 44 секунды
@Шпилька, а где лук и помидорки горелые? :angry:

Длинношеее
13.06.2015, 22:33
Хамсы черноморской натрескался. Где моя вода?

Velassaru
13.06.2015, 23:01
Вопрос с посудой решила машинка))
Мещанка :nunuka:

Очень люблю мыть посуду, как настоящая извращенка ))
Единственные бытовые враги - пододеяльники :jokingly:

Velassaru
13.06.2015, 23:05
белье невменяемо большое)))
Такая же фигня. Только диван обычный. Летом проще.
Можно только под пододеяльником стеганым спать - хоть какая-то передышка:jokingly:

Velassaru
13.06.2015, 23:11
@Мелисента, кондиционеры не слишком жалую - простужаешься от них на раз, да и ерунду какую-то гоняют. Лучше окно тогда уж - свежесть)
Я даже в жаркой стране на ночь предпочитала до сна проветривать, чем спать под ним. Или тогда уж с головой накрываться.

Под чем бы не спала, главное высунуть из под одеяла коленку. У меня через нее вентиляция с внешним миром, наверно :biggrin2:

Velassaru
13.06.2015, 23:23
Сейчас нам настучат )))
Вернемся к еде!
Ты заметила, что @Шпилька, нас раздразнила и бессовестно свинтила?

Вкусно тебе, Виктория? Вкусно и не стыдно перед форумчанами за провокацию? :pizza:
Не можешь ответить потому что жуешь и руки в шашлыке? Это не оправдание!
Вотъ(с):nunuka:

Меламори
13.06.2015, 23:44
Ребят, мы тут вроде про кулинарию, да? :)

Приготовила вчера суп, вроде простой овощной на говяжьем бульоне, но вышло как то вкусно.))

добавлено через 1 минуту
Чет у меня такое ощущение, что скоро тема во флейм поедет...

Snegurochka
13.06.2015, 23:57
Чет у меня такое ощущение, что скоро тема во флейм поедет...
не надо.
Просто флуд удалить, а то девушки увлеклись... :punish:

У меня была просто курочка в пакете, рис и салатик свекольный)))

Шпилька
14.06.2015, 00:02
@Velassaru,
@Мелисента, муки совести меня угрызают) пересижу пожалуй.
з.ы. завтра будет гаспачо.

Меламори
14.06.2015, 00:11
@Snegurochka, 131 страницу чистить предлагаешь?

добавлено через 4 минуты
В общем если зафлуживание темы продолжится, она поедет во флейм, девочки, под вашу ответственность.-))

Snegurochka
14.06.2015, 00:38
131 страницу чистить предлагаешь?
не, последние только))

Snegurochka
16.06.2015, 20:20
Я сегодня что-то захлопоталась на кухне))

Суп из шпината, картошка по-деревенски (в духовке), плов с курицей, салатик из свежих помидоров, огурцов, редиски, зелени, йогуртовый кекс с кусочками шоколада, смузи из клубники и банана.

Кажется, все...:girl_prepare_fish:

Velassaru
16.06.2015, 20:34
После Снегурочки *робко, но гордо*

кабачки жареные-тушеные с куриным строгановым
клубника
клубника с сахаром
Творог с клубникой
клубника со сметаной
клубника с творогом и сметаной

еще осталось несколько ягод. Дилемма что приготовить :D

Snegurochka
16.06.2015, 20:41
*робко, но гордо*
:biggrin2:

тоже вкусняшек наготовила-а-а, особенно клубнику))))

Velassaru
16.06.2015, 20:44
@Snegurochka, нигавари! Весь день у плиты :D

Snegurochka
16.06.2015, 20:47
вспомнила, я еще компот сварила, из абрикосов и клубники:Ludi_girl3:

Velassaru
16.06.2015, 20:50
и клубник
О! А сколько можно сварить компота из десяти, девяти, восьми......

ну в общем, в следующий раз, пожалуй, компот сварю:biggrin2:

Шпилька
19.06.2015, 14:08
Увлеклась "правильным" домашним производством)
Лимончелло. Ммммм. Вещь.

Лимонный ликер лимончелло – сладкий и ароматный алкогольный напиток, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт приготовления в заводских условиях предполагает использование спирта, но я готовлю лимончелло на водке. Все просто, ингредиенты весьма доступны, но важно выбрать хорошие лимоны – с ароматной и толстой цедрой. Из указанного количества продуктов получается 1,3 л домашнего ликера, и это очень удобно: разливаете его в две бутылки 0,7 л, а остаток можно сразу же продегустировать для проверки качества напитка)))
Ликер лимончелло отлично хранится в холодильнике много месяцев. Его можно пить в чистом виде (кому нравятся алкогольные напитки с насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и сильным ароматом), а можно добавлять лимончелло в различные коктейли.

Ингредиенты:

4 больших лимона
водка -0,5 л водки
вода -350 мл
сахар - 350 г
Как приготовить лимончелло:
Лимоны ошпарить кипятком и тщательно вымыть щеткой. Специальным ножом для цедры или овощечисткой снять тонкие желтые полоски (если используете обычный нож, нужно постараться не срезать белую мякоть, она придает напитку горечь).
Из 2 лимонов выжать сок и хранить его в холодильнике, он понадобится на последнем этапе приготовления лимончелло.

Оставшиеся 2 «голых» лимона долго не сохранятся. Чтобы они не испортились, можно из них тоже выжать сок и заморозить его (это удобно делать в формочках для льда). Либо очистить их от белой шкурки, мякоть нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать и сложить в банку. Хранить в холодильнике. Сладкую ароматную лимонную смесь можно добавлять в чай или выпечку.

Полоски цедры сложить в чистую банку объемом больше 0,5 л. Залить водкой и плотно закрыть. Оставить в холодильнике на 5-6 дней.

За это время водка приобретет ярко-лимонный цвет, цедра отдаст ей весь аромат. Любители крепких алкогольных напитков могут остановиться уже на этом этапе, но мы продолжим приготовление ликера лимончелло.

В сотейник или кастрюлю влить 350 мл чистой (желательно фильтрованной) воды, добавить такое же количество сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить сахарный сироп до комнатной температуры.
Процедить его в большую кастрюлю. Туда же процедить лимонную настойку.

Цедра больше не понадобится, но не спешите ее выбрасывать. Если в ближайшее время вы собираетесь готовить какой-нибудь пирог, настоянную на водке цедру можно измельчить и добавить в тесто. Будет очень ароматно.

Добавить в ликер лимонный сок по вкусу. Я использовала сок обоих лимонов, чтобы получить ярко выраженную кислинку, поскольку не люблю слишком приторные ликеры. Добавляйте сок постепенно, пробуя напиток, чтобы добиться идеального баланса.

Лимончелло разлить в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на сутки. Перед подачей можно положить ликер лимончелло в морозилку на 1 час: чем он холоднее, тем вкуснее!
з.ы. на очереди вишневый и черносмородиновый ликеры. Налажу производство. Начну зарабатывать)

Velassaru
19.06.2015, 21:26
Вкассу)

https://cs543101.vk.me/v543101201/6216/81sEI5Jp-p8.jpg

https://cs543101.vk.me/v543101201/621d/4OX56P8ayNs.jpg

https://cs543101.vk.me/v543101201/6224/28UN6qkQYP0.jpg

Snegurochka
19.06.2015, 22:52
@Velassaru, у меня есть похожая таблица в моей кулинарной записной книжке, еще мама дарила в детстве :)

Velassaru
19.06.2015, 22:55
@Snegurochka, у нас такая была прямо на стене - льняная и как полотенце)))
сейчас на глаз определяешь уже автоматически6 а вот когда калории считала - нужная штука. Там каждая крошка важна:jokingly:

Ингрид Бергман
19.06.2015, 23:22
У меня сегодня борщ. Казалось бы, такая проза. Но на улице +34, поэтому приготовление оного борща и дальнейшее его потребление было отнюдь не прозаичным.))

Длинношеее
19.06.2015, 23:23
Макароны с мясом, мороженко.

Ингрид Бергман
19.06.2015, 23:26
Клубника со сметаной лучше.)

Velassaru
19.06.2015, 23:31
Клубника со сметаной лучше.
Присоединилась!))

Правда в этот раз налопалась - килограмм умяла за день, а к вечеру как стала чесаться :unbel:
Таблетки не пила, само прошло. Но усвоила - без фанатизма)

Snegurochka
19.06.2015, 23:40
пекла с утра кекс, свекольную икру сделала и сварила картошку в пюре)))

Длинношеее
19.06.2015, 23:42
Таблетки не пила, само прошло.
Клин клином вышибают. Теперь кило двумя кило надо вышибить! :viannen:

Snegurochka
19.06.2015, 23:56
@Мелисента, нет) простой и быстрый)))

Velassaru
19.06.2015, 23:56
Теперь кило двумя кило надо вышибит
Где ж я так перед тобой провинилась-то, а? Никак не уловлю :facepalm:

Вкассу еще)
Хотя, в этой табличке я бы все зачеркнула и написала только одну фразу:
нельзя говорить "кушать":biggrin2:

https://cs543108.vk.me/v543108870/66eb/SwwDDlDuPKM.jpg

Длинношеее
19.06.2015, 23:59
Где ж я так перед тобой провинилась-то, а?
Та если б провинилась, то ваще нажелал бы такого!!! :podmigivanie: :sarcastic::sarcastic:
Шютка юмора!!11адин :sarcastic:

Шпилька
20.06.2015, 01:25
Я все готовлю на глаз. Глаз ни разу не подвел. Готовлю вкусно. Очень. Потому, что люблю это дело.Но, не практикую, последнее время.

Мила
20.06.2015, 13:00
Макароны с мясом, мороженко.Так, так, так.. Хочу макароны с мясом..) :hihi: Аппетит приходит в этой теме)

Или у Ингрид борща стырить? Не, не, не.. Борщец завтра наварю, а сегодня чёнить простенькое и чтобы не долго..)

Или пожарить кабачки с чесноком? Но это так себе просто заморить червячка, к мясу.. Угу, чуть позже приготовлю.) О, уже 12, ничоси! Время летит)

Длинношеее
20.06.2015, 13:02
Хочу макароны с мясом
А нету :hz:

добавлено через 1 минуту
Я все готовлю на глаз
На глаз это мало. Лучше на одну порцию. :hoho:

Мила
20.06.2015, 13:03
А нету :hz:
Ну я пойду куплю) Макароны и мяско. Пережарю мясо с мелко нашинкованным луком. Или не жарить, а потушить можно. И перемешать с макаронами.) И готово.)

Шпилька
20.06.2015, 13:43
@Длинношеее, оч остроумно(

Длинношеее
20.06.2015, 13:44
оч остроумно
я не сомневался

Шпилька
20.06.2015, 13:47
на обед у меня омуль и пиво Lowenbrau Dunkel.

Ингрид Бергман
20.06.2015, 15:22
@Шпилька, какую водку берешь для лимончелло? Чет меня твой рецепт вдохновил.))

Длинношеее
20.06.2015, 18:47
Гороховый супчик

Snegurochka
20.06.2015, 18:49
курица в духовке и булгур с овощами в мульте

Шпилька
20.06.2015, 18:52
@Ингрид Бергман, беру у подруги с ликеро-водочного местного завода(она зав.лабораторией). Вещь получилась отменная. Рекомендую.
з.ы. когда из морозилки ее наливаешь, в центре штофа образуется лимонный лед...это что-то!

Velassaru
20.06.2015, 18:55
Стукнуло гречку сварить - такую чтоб размазня!)
курица в сметанном соусе. Все вместе чёт совсем размазня получилась :jokingly:
Нормуль. Больше не хочу)))

Неизбежность
20.06.2015, 19:19
@Velassaru, и у тя гречка????))))

Длинношеее
20.06.2015, 19:23
и у тя гречка??
Это мираж :hb:

Неизбежность
20.06.2015, 19:23
@Длинношеее, не беси меня:angry:

Velassaru
20.06.2015, 19:25
@Неизбежность, агась) Неожиданно на глаза попалось - на дне пакета, решила утилизировать)))
Я ее больше с котлетами или сосисками люблю, конечно, но было только филе - тоже одинокое морозилось.
И остатки сметаны от клубники и творога. Короче, день пищевой ликвидации :jokingly:

Длинношеее
20.06.2015, 19:25
@Длинношеее, не беси меня:angry:

Опа! А что это мы такие сердитые и бесятые? :vava:

Неизбежность
20.06.2015, 19:26
@Velassaru, у меня с печенью....

@Длинношеее, под горячую попал:dont_know:

Velassaru
20.06.2015, 19:27
у меня с печенью...
Тоже сочетаемая тема. Или пюре, или гречка. Без вариантов))
Захотела печеночного паштета!

MORGAN
20.06.2015, 21:46
Весь хлебосол одолел, дайте гречки:'(

Velassaru
20.06.2015, 21:53
дайте гречки
Зная тебя - и сала :biggrin2: Я б огурец соленый сейчас как раз съела. Тока один, особо не люблю))

MORGAN
20.06.2015, 21:59
@Velassaru, не, даже сала не хоцца)) тока гречки, можно даже не солить!

Velassaru
20.06.2015, 22:11
можно даже не солить!
А она и не любит соль) Главное - масла не пожалеть :jokingly:

Длинношеее
21.06.2015, 12:13
Зубатка в кляре :girl_angel2:

Velassaru
21.06.2015, 16:33
Зубатка
Ох, хорошая дичь!)
Меня сегодня накормили вкуснейшим слоеным салатом: свекла, морковь, чернослив, яйка, сухофрукты.
И ножками куриными жареными до желания плясать :jokingly: Ну и пирожками домашними, еще с собой дали)

Есть не хочется. Или - есть вчерашнее)))И еще суп в пакетике, с гордым лозунгом "без ГМО" :nunuka:

Ингрид Бергман
21.06.2015, 16:47
@Ингрид Бергман, беру у подруги с ликеро-водочного местного завода(она зав.лабораторией). Вещь получилась отменная. Рекомендую.
з.ы. когда из морозилки ее наливаешь, в центре штофа образуется лимонный лед...это что-то!

Блиииин. Ну нет у меня подруги на ликерке)) Последний раз подруга подгоняла спирт пару лет назад, почти без запаха. Купила водку.)) Еще лимон и ручную соковыжималку для цитрусовых. (Чего-то не хочется мне комбайн потрошить ради 4 лимонов. Я бы и ручками выжала, да ленюсь.:D) Сегодня буду творить.))))

добавлено через 1 минуту
Гггг.. И у меня гречка. И курица.))) Еще не приготовлено. Противная дочь будет отбывать барщину на кухне, пока ее кособокая маман инвалидствует, подрыгивая ножкой.:D

Мила
21.06.2015, 16:52
Стукнуло гречку сварить - такую чтоб размазня!)
курица в сметанном соусе. Все вместе чёт совсем размазня получилась :jokingly:
Нормуль. Больше не хочу)))Вкусняшка, вкусняшка!)) Знаю, готовила)) Нямочка шо пальчики оближешь:clapping:

добавлено через 1 минуту
пока ее кособокая маман инвалидствует,И что у тебя стряслось, в куда ты невнимательно вляпалась? ;D=-O

добавлено через 1 минуту
Зубатка в кляре :girl_angel2:А зубатка это рыба такая, да? Я рыбы не знаю. Только знаю карпа и карася. И всё. Ну и селёдку, скумбрию.

Ингрид Бергман
21.06.2015, 17:03
И что у тебя стряслось, в куда ты невнимательно вляпалась? ;D=-O


Спинку потянула на сельхозработах.)

Длинношеее
21.06.2015, 17:23
А зубатка это рыба такая, да?
Рыба страшная на вид, но вкуснятина!
https://s020.radikal.ru/i705/1506/7a/44c23fb05f57.jpg
Мясо очень вкусное, но плывет сильно. Поэтому надо нарезать в замороженном виде и жарить в кляре, иначе расплывется по всей сковороде. :viannen:

Мила
21.06.2015, 17:28
@Длинношеее, ты съел хищника! =-O Какая свирепая и злая рыбка.. А зубы, а? Зубища))) Круто. Там наверное фосфора для мозга и для ума.. И вообще полезная рыбка. Да.. Я как то покупала какую то вкусняшку замороженную, тоже в кляре жарила. Но там было филе и я не знаю как она называется. Такая вкусная, обалдеть.)

добавлено через 57 секунд
Пиранья :haha: Она наверное скользкая..

Шпилька
21.06.2015, 17:38
@Ингрид Бергман, как откушаешь сей божественный нектар - отпишись, поделись удовольствием. Совет - сахара бери поменьше, чем в рецепте(я 200 гр брала), а то слипнется)
з.ы. по подсчетам должна к сл. выходным поспеть)

Ингрид Бергман
21.06.2015, 17:42
@Шпилька, если откушаю, могу буковки на клаве не разглядеть.)) Но буду стараться.))))

Шпилька
21.06.2015, 17:45
@Ингрид Бергман, не сцы)Мы вчерась с подругой литруху вкусили. С фокусировкой все в порядке!

Ингрид Бергман
21.06.2015, 17:46
@Ингрид Бергман, не сцы)Мы вчерась с подругой литруху вкусили. С фокусировкой все в порядке!

У меня с разфокусировкой еще и разбаласировка...:D

Шпилька
21.06.2015, 17:48
@Ингрид Бергман, тада как сомелье действуй) Не злоупотребляй!

Ингрид Бергман
21.06.2015, 18:03
@Ингрид Бергман, тада как сомелье действуй) Не злоупотребляй!

Кста, настойка из вишни и смородины (рецепт). Заполняешь 3-литровку ягодами под завязку, заливаешь водкой (от подруги ;) ), втуда же сахар по вкусу (я кладу 3/4 стакана). Настаивать 2 мес в темном прохладном месте. Затем слить и пить. Можно залить повторно.)) Так же заливала сливы и персик. Сливы неплохо получились, а вот персик залила коньяком и он зажелировался. Желе в процессе разных манипуляций было разделено на жидкость и .. нежидкость. Жидкость выпита. Нежидкость пошла на производство кулинарных изделий.)))

Шпилька
21.06.2015, 18:06
@Ингрид Бергман, уже стоЯт))) И черносмородиновая. И вишневая.

Ингрид Бергман
21.06.2015, 18:09
@Ингрид Бергман, уже стоЯт))) И черносмородиновая. И вишневая.

:agree2:
На мой вкус смородина вкуснее.))

Velassaru
22.06.2015, 00:44
Просто так :biggrin2:

https://cs7063.vk.me/c540103/v540103215/41211/mnrkTdSN81g.jpg

Длинношеее
24.06.2015, 23:26
По царски
Лаваш с ряженкой :sarcastic:

Velassaru
24.06.2015, 23:35
А у меня хек с морковкой, но я про него забыла! надо, но не хочется чёт)
И ушки купила))) Потому что забыла что есть пряники:jokingly:

Длинношеее
24.06.2015, 23:39
ушки купила
Чьи? :unbel:

Velassaru
25.06.2015, 00:21
Чьи?
Колобка:podmigivanie:

Ты слоеное тесто любишь?) Я в ушках только края сахарные люблю. И серединку, если хорошо пропитается:jokingly:

MirroR
25.06.2015, 07:55
@Velassaru, из ушек можно сделать торт навроде "Наполеона".

Длинношеее
25.06.2015, 08:04
Колобка:podmigivanie:

Ты слоеное тесто любишь?) Я в ушках только края сахарные люблю. И серединку, если хорошо пропитается:jokingly:

Та не знаю я, что за ушки твои сахарные там! :Ludi_girl3:

Valeria
25.06.2015, 08:21
абрикосы, черешня, окрошка на весь день.

Velassaru
25.06.2015, 12:05
из ушек можно сделать торт навроде "Наполеона".
Это каГ?)) если пойти по лайтовому варианту - намазать ушко сливочным маслом и украсить клюквой или долькой лимона? :jokingly:

MirroR
25.06.2015, 12:06
@Velassaru, слой печенек-слой крема, чередуешь, настаиваешь и поедаешь))

Velassaru
25.06.2015, 12:08
слой печенек-слой крема, чередуешь, настаиваешь и поедаешь))
ну бутерброд, да))
А если их в блендере в крошку и смешать с кремом - получатся типа рафаэлки :jokingly:

Я все же за классику)

Ингрид Бергман
25.06.2015, 12:08
Так... Теперь расскажите ху из ушки???
Планирую бобовый суп с копченостями и котлеты "йожики" с салатом.))
А за окном цоя на всю катушку врубила какая-то зараза прелесть.)))

Velassaru
25.06.2015, 12:10
ху из ушки?
Ну ладно Жираф, а ты-то куда:unbel:

https://super-povar.ru/images/stories/retsepty-chitateley/ushki-i-elementarnyy-retsept-dlya-sloenogo-testa.jpg

MirroR
25.06.2015, 12:11
По теме - блинчики с вишней были)
Начинка понравилась, поделюсь - на пакет замороженной вишни треть стакана воды, довести на медленном огне до кипения.
4 столовых ложки сахара и ложку с горкой крахмала перемешать в сухом виде и высыпать в вишню, еще раз перемешать, остудить слегка и заворачивать с блины. Вещь!

Ингрид Бергман
25.06.2015, 12:11
По теме - блинчики с вишней были)
Начинка понравилась, поделюсь - на пакет замороженной вишни треть стакана воды, довести на медленном огне до кипения.
4 столовых ложки сахара и ложку с горкой крахмала перемешать в сухом виде и высыпать в вишню, еще раз перемешать, остудить слегка и заворачивать с блины. Вещь!

Можно со свежей клубникой опробовать.))

MirroR
25.06.2015, 12:12
ху из ушки???
печеньки такие слоеные.

добавлено через 28 секунд
Можно со свежей клубникой опробовать.))
кстати да)

Ингрид Бергман
25.06.2015, 12:12
Ну ладно Жираф, а ты-то куда:unbel:


А че сразу жираф-то?... (((

MirroR
25.06.2015, 12:15
@Ингрид Бергман, типа таких
https://cs412230.vk.me/v412230118/3c0c/U40qEI4XZyo.jpg

Ингрид Бергман
25.06.2015, 12:18
@martha, вы с Вэлл убили меня картинками)))
Кста, хороший вариант с Наполеоном. Масляный крем - не проблема, были бы масло и сгущенка приличными. Любимый торт))

Velassaru
25.06.2015, 12:20
были бы масло и сгущенка
А я с яйцами люблю. Совсем другой получается :nunuka:

Ингрид Бергман
25.06.2015, 12:24
А я с яйцами люблю. Совсем другой получается :nunuka:

Белковый - не мое.)) Люблю масляный. и делается легко.)) А белки меня просто посылают.((( Мерзкие.

добавлено через 54 секунды
Любимое пирожное - меренга. Ни разу не удалось изготовить в домашних условиях... :wall:

Velassaru
25.06.2015, 12:25
Белковый - не мое.
Он и не белковый. Желтки с сахаром, масло, моолоко;)

Ингрид Бергман
25.06.2015, 12:30
Он и не белковый. Желтки с сахаром, масло, моолоко;)

Никогда не готовила.) Порыскаю в инете, люблю все новое.))

Velassaru
25.06.2015, 12:32
@Ингрид Бергман, я пищу в записях - давно делала, пропорции не помню)
Но там фишка в том, что он может и не взбиться. Надо очень строго соблюдать дозы и не перевзбить)

Длинношеее
25.06.2015, 12:34
расскажите ху из ушки
Я уже пытался узнать! :sarcastic:

добавлено через 1 минуту
@Ингрид Бергман, типа таких
https://cs412230.vk.me/v412230118/3c0c/U40qEI4XZyo.jpg

Так такое я знаю. Только не ожидал, что это ушки :-!

Ингрид Бергман
25.06.2015, 12:35
@Длинношеее, тебя ингорили?))) ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ.
Вообще простой и вкусный вариант десерта. Освоивший макароны с мясом сделает одной левой.))

Длинношеее
25.06.2015, 12:36
@Длинношеее, тебя ингорили?))) ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ.
Вообще простой и вкусный вариант десерта. Освоивший макароны с мясом сделает одной левой.))

Я такое не очень.

добавлено через 30 секунд
я пищу в записях
Не надо пищать, не бойся! :podmigivanie:

Velassaru
25.06.2015, 12:37
Не надо пищать
:D ты дотошен как рецептура меренг )))

Ингрид Бергман
25.06.2015, 12:38
@Длинношеее, ушки с добавлением к ним масляного крема (сгущ+слив масло) дают пирожное Наполеон. Или как минимум диагноз.:D Уж точно не хуже мороженного.)

Длинношеее
25.06.2015, 12:38
:D ты дотошен как рецептура меренг )))
У меня есть прекрасная учительница! :dk:

Velassaru
25.06.2015, 12:39
дают пирожное Наполеон. Или как минимум диагно
А может даже и Ван Гога - в запущенных случаях:D

Ингрид Бергман
25.06.2015, 12:40
Не надо пищать
Поклонник Макаренко? :scratch: Я думала, соцвос ушел в небытие.)

добавлено через 29 секунд
А может даже и Ван Гога - в запущенных случаях:D
Убила!!!!! :D

Длинношеее
25.06.2015, 12:41
Поклонник Макаренко? Я думала, соцвос ушел в небытие.)
Это как? :unbel:

Ингрид Бергман
25.06.2015, 12:43
Это как? :unbel:

"Не пищать" вообще знаменитая фраза)) Я думала, ты знаешь.))

добавлено через 1 минуту
@Длинношеее, Педагогическая поэма... ...
Не забивай голову ненужным хламом, соцвос ушел таки в небытие.) Книжка была хорошая.))

Длинношеее
25.06.2015, 12:44
"Не пищать" вообще знаменитая фраза)) Я думала, ты знаешь.))
Узнал от учительницы @Velassaru :sarcastic:

добавлено через 54 секунды
Не забивай голову ненужным хламом,
Там места нету, так что не забьется! :hoho:

Ингрид Бергман
25.06.2015, 12:45
@Длинношеее, Вэлл - умница, она тебе хлам не предложит.))

Snegurochka
25.06.2015, 12:46
@Длинношеее, последнее китайское за флуд в теме.

Длинношеее
25.06.2015, 12:46
@Длинношеее, Вэлл - умница, она тебе хлам не предложит.))

Та я ж ничего плохого не сказал за нее! :girl_angel2:

Velassaru
25.06.2015, 12:46
@Длинношеее, как я проворонила тот момент, когда стала занудной училкой, а?:D

по теме: поела голую овсянку, даже не посолив и без масла. И не заметила :girl_prepare_fish:
Обед непредсказуем)

Ингрид Бергман
25.06.2015, 12:47
@Длинношеее,
@Velassaru,
а мы в какой теме? :scratch:
:wall:

Snegurochka
25.06.2015, 12:48
@Ингрид Бергман,
@Длинношеее,
@Velassaru,
флудить идем во Флейм.
Иначе буду просить закрыть для злостных флудильщиков эту тему.

Длинношеее
25.06.2015, 12:48
@Snegurochka, по теме:
Филе кальмара без кожицы. Натуральный.

Ингрид Бергман
25.06.2015, 12:48
@Длинношеее, расскажи, как ты снимаешь кожицу с кальмара? :sigh:

Длинношеее
25.06.2015, 22:32
@Длинношеее, расскажи, как ты снимаешь кожицу с кальмара? :sigh:

Это консервы. Уже снята.

добавлено через 9 часов 41 минуту
Чечевичный суп. Куриные сердца обжаренные.

Snegurochka
25.06.2015, 22:55
картошка, котлеты, баклажаны запеченные, свежие огурцы))
дешево и сердито :biggrin2:

Ночной Гость
25.06.2015, 23:05
Чёта пробило меня на солёненькое )) Вроде и не беременный же... ))
Взял рыбу, взял пивко ))

Velassaru
25.06.2015, 23:23
дешево и сердито
А у меня ушки опять :facepalm:

Днем только суп взяла в кафе, по дороге из офиса. Солянку, хоть и не люблю. Но от куриного остался один бульон на дне.
Терпимо, но терь только пить хочется и не есть)))

Ночной Гость
25.06.2015, 23:26
А у меня ушки опять :facepalm:

Днем только суп взяла в кафе, по дороге из офиса. Солянку, хоть и не люблю. Но от куриного остался один бульон на дне.
Терпимо, но терь только пить хочется и не есть)))
И чо за ушки, чьи? ))

Velassaru
25.06.2015, 23:29
И чо за ушки, чьи? )
Еще один! :D О Меня из-за твоего вопроса вообще могут лишить радости делиться здесь пищевыми отчетами!
Отлистай назад - там фотофакты есть )))

По теме: завтра нацелилась на котлеты - размораживаю мясо. Хочу в блендере испохабить впервые.
ИЛи будут котлеты, или у меня больше не будет блендера:jokingly:

Ночной Гость
25.06.2015, 23:39
Еще один! :D О Меня из-за твоего вопроса вообще могут лишить радости делиться здесь пищевыми отчетами!
Отлистай назад - там фотофакты есть )))

По теме: завтра нацелилась на котлеты - размораживаю мясо. Хочу в блендере испохабить впервые.
ИЛи будут котлеты, или у меня больше не будет блендера:jokingly:
Блин, кАКлет захотелось. Это всё ты виновата! ))))))

Ночной Гость
25.06.2015, 23:41
В блендере неудобно мясо готовить, я мясорубку купил, мощную. Пара минут, и всё готово.

Velassaru
25.06.2015, 23:44
кАКлет захотелось. Это всё ты виновата!
Если завтра вместо них у меня будет технический сбой, то я тоже знаю кого винить :biggrin2:


Погружного точно не будет - уже проверено!
Погружной. но со стаканом. точно норм? Я ващет говядину туда пихать собралась.
Может пока не поздно - на гуляш переметнуться? :pokhmele:

добавлено через 1 минуту
В блендере неудобно мясо готовить, я мясорубку купил,
Да я и так котлеты почти не ем, а чтобы самой фарш крутить - вообще раз в пятилетку.
По дороге мясо понравилось, но это не гипер - там не крутят))

Длинношеее
25.06.2015, 23:47
@Velassaru, ты из магазина пешком шла?

Ночной Гость
25.06.2015, 23:51
Да я и так котлеты почти не ем, а чтобы самой фарш крутить - вообще раз в пятилетку.
По дороге мясо понравилось, но это не гипер - там не крутят))
Брать готовый фарш удобно, но опасно. Хрен его знает, каких котов и собак тудысь накрутили ))

Velassaru
25.06.2015, 23:56
Брать готовый фарш удобно, но опасно
У меня недалеко супермаркет - там хороший мясной отдел с функцией "измельчения"
Тычешь на куски и при тебе его в фарш. Так что без подстав))

Длинношеее
25.06.2015, 23:59
Тычешь на куски и при тебе его в фарш
Как будто куски не могут быть лающими и мяукающими! :Ludi_girl3:

Ночной Гость
26.06.2015, 00:00
У меня недалеко супермаркет - там хороший мясной отдел с функцией "измельчения"
Тычешь на куски и при тебе его в фарш. Так что без подстав))
Аааа, ну тогда без вопросов. Удобно.

добавлено через 27 секунд
Как будто куски не могут быть лающими и мяукающими! :Ludi_girl3:
Да по ним видно, хрюкали они или мяукали ))

Длинношеее
26.06.2015, 00:01
Да по ним видно, хрюкали они или мяукали
Фактура мяса как то же различается! :viannen:

Velassaru
26.06.2015, 00:06
Как будто куски не могут быть лающими и мяукающими
Ты меня доведешь до вегетарианства :girl_prepare_fish: Как та недавняя крыса до сухопутства!
Или только рыбу до фосфорного сияния есть!)

Длинношеее
26.06.2015, 00:08
Ты меня доведешь до вегетарианства :girl_prepare_fish: Как та недавняя крыса до сухопутства!
Или только рыбу до фосфорного сияния есть!)

Та я такой! :girl_angel2:

Velassaru
26.06.2015, 21:37
Он не сдался и победил! :jokingly: Таки пали котлеты в тарелку к ужину. Рядом курган гречки))
И гранатовый сок.

Вполне довольна и собой, и утварью, и добычей :pizza:

Velassaru
28.06.2015, 17:33
Вкассу)

Ешь и беги: сколько километров нужно пробежать, чтобы полностью «сжечь» любимую вкусняшку?(с)

https://cs624129.vk.me/v624129369/37dec/80jRKS7Gb4c.jpg

https://cs624129.vk.me/v624129811/3062b/hOjgreWPE4Q.jpg

https://cs624129.vk.me/v624129593/322fd/N0tmEHqFl38.jpg

https://cs624129.vk.me/v624129609/2d56d/pxJJxv3sSVg.jpg

https://cs622529.vk.me/v622529928/39b36/XUyJjJKB_A4.jpg

https://cs624129.vk.me/v624129174/3ad79/ZLmhCKy666A.jpg

https://cs624129.vk.me/v624129641/35c51/peOCvCU6V_M.jpg

https://cs624129.vk.me/v624129108/30ef2/9pE9UVs_mv4.jpg

https://cs628328.vk.me/v628328210/810c/aRlCwqlul4s.jpg

https://cs623230.vk.me/v623230569/36d90/QXIM2oIUoxg.jpg

Меламори
28.06.2015, 17:34
мой кулинарный будень такй: насобирала земляники и клубники и упала:D
пончики еще поели:D

Степлер
28.06.2015, 17:35
Выход один: надо лопать всё на бегу!!! :zlaja_rzhaka::zlaja_rzhaka::zlaja_rzhaka:

Velassaru
28.06.2015, 17:36
@Степлер, кофе пить и по квартире ходить туда-сюда выгоднее всего :biggrin2:

Степлер
28.06.2015, 17:38
@Степлер, кофе пить и по квартире ходить туда-сюда выгоднее всего :biggrin2:

Я беру обруч и выхожу во двор. 15-20 минут кручу его - хорошо! )))))

Ночной Гость
28.06.2015, 17:40
А я хаваю рукукузу ))

Ингрид Бергман
28.06.2015, 17:41
Хочу пончиков с кофе...

@Шпилька, лимончело прекрасен.))

Velassaru
28.06.2015, 17:43
Я беру обруч
А я не люблю хулахуп - от него синяки и внутренностям больно:pokhmele:
так изворачиваюсь - по йоговски-каланетиковски))

Степлер
28.06.2015, 17:44
А я не люблю хулахуп - от него синяки и внутренностям больно:pokhmele:
так изворачиваюсь - по йоговски-каланетиковски))
По-йоговски я дома изворачиваюсь. ))) На коврике. А обруч давно кручу, у мене там (на боках), похоже, уже мозоль... :zlaja_rzhaka::zlaja_rzhaka::zlaja_rzhaka:

Шпилька
28.06.2015, 17:55
@Шпилька, лимончело прекрасен.))
На здоровье. Я вот к днюхе вторую партию поставила. Дюже хорошо пьется. И, без последствий.

Ингрид Бергман
28.06.2015, 17:56
@Velassaru, крути чаще.)) Все зависит от практики.)
ПС Могу крутить железный обруч в 2 кило в течении 30 мин.)) *ждет, когда все упадут ниц*
))))

Степлер
28.06.2015, 17:58
@Velassaru, крути чаще.)) Все зависит от практики.)
ПС Могу крутить железный обруч в 2 кило в течении 30 мин.)) *ждет, когда все упадут ниц*
))))

Я могу крутить три обруча одновременно... *ждёт, когда воскурят фимиам; ниц - на всякий случай! - уже упала* :zlaja_rzhaka::zlaja_rzhaka::zlaja_rzhaka:

Ингрид Бергман
28.06.2015, 18:00
На здоровье. Я вот к днюхе вторую партию поставила. Дюже хорошо пьется. И, без последствий.

У меня с последствиями.(( Месяц вообще ничего не принимала - жара, а тут... Приняла 200 мл, и чуть не умерла.(((

Картофельная запиханка с копченой курицей и жаренными грибами.))

Velassaru
28.06.2015, 18:01
крути чаще.))
Я боюсь за некоторые органы((( Да и на коже синяки моментально появляются :girl_prepare_fish:
С инструктором обсуждали - йога лучше дается, правда далеко не вся )

Шпилька
28.06.2015, 18:01
@Ингрид Бергман, ох ты ж..."не пей вина Гертруда..."

Ингрид Бергман
28.06.2015, 18:04
Я боюсь за некоторые органы((( Да и на коже синяки моментально появляются :girl_prepare_fish:
С инструктором обсуждали - йога лучше дается, правда далеко не вся )

Изнеженная деточка.)) У меня синяки были офигенные. Координация страдала. Мы же неподвижные.)) Очень много занималась в спортзале, поэтому и синяков стало мало, а если они есть, то проходят оч быстро.)

Степлер
28.06.2015, 18:04
Я боюсь за некоторые органы((( Да и на коже синяки моментально появляются :girl_prepare_fish:
С инструктором обсуждали - йога лучше дается, правда далеко не вся )

Ну кончено, это индивидуально надо решать. ))) Если тебе некомфортно, не крути обруч. Я-то с детства его полюбила. ))))

Ингрид Бергман
28.06.2015, 18:05
@Ингрид Бергман, ох ты ж..."не пей вина Гертруда..."

НЕ МОГУ!!! :wall::wall::wall:

Степлер
28.06.2015, 18:05
У меня с последствиями.(( Месяц вообще ничего не принимала - жара, а тут... Приняла 200 мл, и чуть не умерла.(((

Картофельная запиханка с копченой курицей и жаренными грибами.))

Сразу 200 - многовато после перерыва... Ты поосторожнее... )))))))))

Valeria
28.06.2015, 18:13
вареники с черешней

Velassaru
28.06.2015, 18:15
вареники с черешней
убила :biggrin2:
А ты косточки достаешь специальной штукой или вместе с ними лепишь?)

Valeria
28.06.2015, 18:20
@Velassaru, цыганской иголкой выталкиваю)

Velassaru
28.06.2015, 18:22
цыганской иголкой выталкиваю)
Мороки много, но оно того стоит :)

Шпилька
28.06.2015, 18:22
Детеныши скатов выглядят как пельмени с начинкой из маленьких проклятых душ)

Ингрид Бергман
28.06.2015, 18:23
Сразу 200 - многовато после перерыва... Ты поосторожнее... )))))))))

Почему сразу? Ты, как Ману, включаешь меня в ряды алкоголиков? :facepalm: В теч 1,5 - 2 часов. А ощущение, будто чем-то траванулась.(

Velassaru
28.06.2015, 18:23
@Шпилька, средиземноморская кухня? :D

Ингрид Бергман
28.06.2015, 18:25
@Шпилька, детеныши скатов милы, но неаппетитны.)

Планирую на завтра мусаку))

Шпилька
28.06.2015, 18:25
@Velassaru, люблю морепродуктами, знайте ли, побаловАться)

Valeria
28.06.2015, 18:25
@Velassaru, тесто было в холодильнике, на все приготовление от подготовки черешни, до готовых вареников 40 штук в тарелке со сметаной - 30 минут.

Шпилька
28.06.2015, 18:26
@Шпилька, детеныши скатов милы, но неаппетитны.)

Ты просто их готовить не умеешь)

Velassaru
28.06.2015, 18:28
@Valeria, это опыт!) я бы над несчастными ягодами иголкой как над вуду издевалась :net:
У нас был прибор - выталкиватель. На алычу и вишни использовали,а сейчас можно и просто поесть ягод и поплеваться)))

Степлер
28.06.2015, 18:29
Почему сразу? Ты, как Ману, включаешь меня в ряды алкоголиков? :facepalm: В теч 1,5 - 2 часов. А ощущение, будто чем-то траванулась.(

Я имею в виду, в течение дня.
А может, и правда траванулась... ((( Я вино не пью, оно может, скажем, протухнуть... прокиснуть??? Или ты ела перед этим что-то, что с вином не сочетается, и возникла реакция...

Velassaru
28.06.2015, 18:29
Ты просто их готовить не умеешь)
Это как завести цыпленка, а потом курицу убить! Жалко же ))

Ингрид Бергман
28.06.2015, 18:32
Ты просто их готовить не умеешь)

Научи.)) После лимончелло я верю тебе как всевышнему.))

добавлено через 1 минуту
Я имею в виду, в течение дня.

Фсе... :wall::wall: *Ищет адрес нарколога*
:D

Шпилька
28.06.2015, 18:32
@Ингрид Бергман, не, ну ёмаё. Не можешь пить- не пей) И закусывай. маленькими скатами!
З.ы. Рецепт прост: макаешь их в солонку - и ешь. Можно поперчить, кто любит поострее)

Ингрид Бергман
28.06.2015, 18:33
@Ингрид Бергман, не, ну ёмаё. Не можешь пить- не пей) Ешь маленьких скатов!
Я не могу... Онижедети... :facepalm:

Snegurochka
29.06.2015, 00:50
Стукануло сегодня что-то и решила своих побаловать тортом "Прага" по рецепту советских времен))

Все щасливы! :biggrin2:

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Ингрид Бергман
29.06.2015, 00:54
@Snegurochka, ты святая женщина.))) Меня хватает максимум на кекс.))

Snegurochka
29.06.2015, 00:56
ты святая женщина.))) Меня хватает максимум на кекс.))
о, такое бывает редко, поверь)))) только когда "надо" или "по велению сердца")))

Ингрид Бергман
29.06.2015, 00:57
о, такое бывает редко, поверь)))) только когда "надо" или "по велению сердца")))

когда надо - это понятно, по велению сердца - не понятно, у моего сердца сплошные протесты.)))

Velassaru
29.06.2015, 00:59
святая женщина.)
А по-моему - варвар :girl_prepare_fish:


@Snegurochka, кидай рецепт. воплощать буду )))))

Ингрид Бергман
29.06.2015, 01:00
@Snegurochka, не кидай ей рецепт, иначе я воспользуюсь... и попаду в рабство...((

Snegurochka
29.06.2015, 01:01
кидай рецепт. воплощать буду )))))
ок, напишу в нашу записную книжечку - тему "Наши рецепты"))

добавлено через 57 секунд
не кидай ей рецепт, иначе я воспользуюсь... и попаду в рабство...((
надо, Федя, надо (с) :biggrin2:

Velassaru
29.06.2015, 01:04
не кидай

тему "Наши рецепты")

Запарольте ветку от Ингрид :jokingly:

Ингрид Бергман
29.06.2015, 01:05
Запарольте ветку от Ингрид :jokingly:

Не имеют права, я законопослушный пользователь! :cry:

Velassaru
29.06.2015, 01:06
я законопослушный пользователь
А дома - раб :biggrin2:

Ингрид Бергман
29.06.2015, 01:09
А дома - раб :biggrin2:

Да, я Золушка... Старая и больная... Среди обжор и бездельников... :wall:

Snegurochka
29.06.2015, 01:19
Написала рецепт (https://realax.ru/showpost.php?p=924327&postcount=18) :)

Змеюсик
29.06.2015, 02:32
салат из стручков зелёного горошка ,зелени и огурца ,курица в духовке
окрошка

Velassaru
29.06.2015, 04:18
У меня то ли поздний ужин, то ли ранний завтрак :jokingly:
Какао и пряники (какой-то бездонный пакет)))

MORGAN
29.06.2015, 09:07
Курицу с рисом и салатом)))

Ингрид Бергман
29.06.2015, 09:23
У меня сегодня рыба. Как буду готовить, пока не знаю - в творческом поиске.)))

Шпилька
29.06.2015, 09:31
@Ингрид Бергман, в кляре делай) На вид - порции в разЫ больше)

Ингрид Бергман
29.06.2015, 09:38
@Ингрид Бергман, в кляре делай) На вид - порции в разЫ больше)

Не могу в кляре, у мужа с ЖКТ проблемы.) Лучше в сыре запеку)

MORGAN
29.06.2015, 09:38
У меня сегодня рыба. Как буду готовить, пока не знаю - в творческом поиске.)))

Смотря какая рыба))

Ингрид Бергман
29.06.2015, 09:39
Смотря какая рыба))

Красная. Кижуч.) Стейки не жарю по той же причине.( Либо на пару, либо печь, либо варить. :(

MORGAN
29.06.2015, 09:57
Красная. Кижуч.) Стейки не жарю по той же причине.( Либо на пару, либо печь, либо варить. :(
Тогда переложи её лимоном и в духовку, вкуснотища)))

Ночной Гость
29.06.2015, 12:45
Лучше в сыре запеку)
Ого )) Надо будет и себе поэксперементировать.

Personal Jesus
29.06.2015, 12:53
Ой, забыла рассказать, мама к нашему приезду накрутила рафаэлок из куриной грудки с сыром и чесночком. Отличная закуска под Асти получилась :kot:

Velassaru
29.06.2015, 13:37
рафаэлок из куриной грудки с сыром и чесночком.
Отличная штука, ага)))
Еще их в зелени хорошо обвалять или в желтках толченых - красивая закуска.
Можно в середину маслину или орех впихнуть.

Можно и только из сыра. Но это уже долго про все вариации:jokingly:

Ночной Гость
29.06.2015, 13:40
Блин, а ведь когда-то я их столько видов понапридумывал... )) Не мешело бы вспомнить. Там только фантазию включай.

Personal Jesus
29.06.2015, 13:40
Вот кстати маслинки внутри как раз и не хватало, для пикантности :kot: Нет, не так, оливки, недозрелой, я теперь вумная :crazy:

Velassaru
29.06.2015, 13:44
оливки, недозрелой
:biggrin2: вообще, они кислее - больше для сырных в подаче с рыбой подойдут )))

Personal Jesus
29.06.2015, 13:47
@Velassaru, вот я тупанула, надо было привезти оливок всяких разных, они упакованы в вакуумные пакетики, но больше всего мне понравились вяленые черные на косточке, которыми нас угощали во время дегустации вин на винодельне :kot:

Velassaru
29.06.2015, 13:49
вяленые черные на косточке
По мне они резковаты.
Но что с косточкой - да. Чтоб толстые и сочные)))

Ингрид Бергман
29.06.2015, 19:04
Тогда переложи её лимоном и в духовку, вкуснотища)))

Таки стейки)) Но лимоном поливать не стала. 5 мин и готово.

добавлено через 59 секунд
Душу мою маслинами травите, ироды? ((

Velassaru
29.06.2015, 19:08
Душу мою маслинами травите, ироды? ((
Тоже вдохновилась - купила баночку Иберики:biggrin2:
Только их и погрызла под кофе с лимоном и сыром.

Больше ничего не хочу. Теоретически - есть котлеты))

Ингрид Бергман
29.06.2015, 19:15
@Velassaru, я к рыбе кабаки с чесноком сделала. И еще дочку отправила за морожкой, хочу фруктового льда. Три штуки. Надо было 4. Или 5. На улице +36... Короче по одной морожке на каждый градус..:D

Velassaru
29.06.2015, 19:18
И еще дочку отправила за морожкой, хочу фруктового льда.
ну как вы фруктовый лед мороженым называете, а? :girl_prepare_fish:
Это же просто холодные ягоды!))) Их вкуснее или смузи, или свежими)

А мороженое - это эскимо же. Или пломбир, и хорошо - туда клубнику добавить!

добавлено через 33 секунды
На улице +36...
ахтунг :pokhmele::pokhmele::pokhmele:

Ингрид Бергман
29.06.2015, 19:18
@Velassaru,
а какой он?)) Мороженный и есть)

Velassaru
29.06.2015, 19:20
@Ингрид Бергман, так можно и рыбу твою мороженым назвать :biggrin2:
И пельмени - тоже чем-то айс-крим)))