PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Закаля
11.04.2016, 12:25
Я себе и дочке готовлю всякое постное, /тушеную капусту, гречку с грибами на сегодня.
А муж у меня подсел на Фермерские консервы, тушеную говядину, свинину. курицу и каши. Кстати очень вкусно и натурально, удобно брать на работу с собой, а главное знаем из чего это делают, т.к. это мини производство у друзей.

Мотылек
11.04.2016, 12:29
@Ночной Гость, яица пашот?))

Ночной Гость
11.04.2016, 12:31
@Ночной Гость, яица пашот?))
Именно ))

Velassaru
11.04.2016, 17:26
Воздействие специй на характер человека

Специи - это уникальные помощники влияния на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить ее в рацион питания для достижения конкретной цели.

Асафетида, если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.

Имбирь придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

Чили поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

Мускатный орех развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

Кориандр улучшает стойкость к негативным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

Кумин позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

Фенхель замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

Шамбала увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым.

Горчица черная способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.

Кардамон придает способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.

Карри учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

Калинджи, при использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. В глазах появляется сила и блеск радости. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.


https://realax.ru/saveimages/2016/04/11/xyzdtxgevzfzrevrwru2bgc.jpg

* Все за специями :biggrin2:

Змеюсик
11.04.2016, 19:24
Пироги
расстегаи с красной рыбой ,
пирожки и грибами и сосиски в тесте .

Snegurochka
11.04.2016, 19:55
поговорили о ежиках, захотелось - сделала :)
еще макароны по-флотски

Змеюсик
12.04.2016, 14:09
Каша пшеничная ,фрикадельки с брусничным соусом ,думаю пюре картофельное к фрикаделькам сварить

Velassaru
12.04.2016, 15:30
Компот обалденный случайно получился)
Клюква, смородина красная и черная, малина.

Мотылек
12.04.2016, 15:31
Кисель, курица, суп

Дрим
12.04.2016, 15:51
Тупо..жаренная колбаса.. П/к.. Очень много жаренной колбасы..))))

crimeariver
12.04.2016, 16:17
Заказала пиццу.

Активная
12.04.2016, 19:08
А я сейчас салатик делать пойду, из свежих молодых овощей, капустка, редис и огурчик, со сметанкой, ну и куриная грудинка с кунжутом, вот такой вот мой ужин на сегодня))

Ночной Гость
15.04.2016, 14:30
поговорили о ежиках, захотелось - сделала
А у меня кораблики )) Прикольная штука ))

Берём картошку, крупную, правильной формы. Моем и разрезаем вдоль. Слегка смазывем подсолнечным маслом, солим, перчим, обильно сдабриваем приправами. Нарезаем бекон и при помощи зубочистки прикалываем его в картошке.
Но притивень укладываем кулинарную бумагу, смазываем её маслом, сверху укладываем полученные "кораблики", ну и в духовку, на небольшой температуре, примерно на час, до готовности.

Получается очень прикольное и вкусное блюдо ))

Snegurochka
16.04.2016, 13:47
Вчера делала рыбные котлеты из трески, закуску из сельди (кусочек вареной свеклы, кусочек отварного картофеля, сверху кусочек селедочки и порезанный зеленый лук; на картошку капнула нерафинированного растительного масла, и никакой соли)
Сегодня молодой отварной картофель в мундире, салатик из свежих овощей, тушеная свинина (для моих мужчин, я рыбную котлетку захомячу)))

Шпилька
17.04.2016, 11:35
сегодня буде такое:
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Ингредиенты:
Перловая крупа — 1,5 стакана
Говядина — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Зеленый горошек — 100 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Приготовление:
1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
https://realax.ru/saveimages/2016/04/17/mncruucbtrsjfhjaj6yubq.jpg

Velassaru
17.04.2016, 12:09
Перловая каша
Что ты творишь со мной! Пойти что ль за перловкой?)

В буднях минимализм: там бутерброд, там яйцо, там суп вчерашний)

Шпилька
17.04.2016, 12:11
@Velassaru, сегодня воскресенье. надо так)

Velassaru
17.04.2016, 12:21
сегодня воскресенье. надо так)
Кто б приготовил. Лень беспросветная)

Snegurochka
17.04.2016, 12:49
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
выглядит вкусно!))
а какие специи добавишь?

Шпилька
17.04.2016, 13:18
@Snegurochka, адыгейскую соль

Velassaru
17.04.2016, 13:45
Про соль:
как-то совершила глупость и купила розовую, типа морская или фиг знает какая. Крупная (просто огромная)
Не чувствую ее при добавлении совершенно. Хронический пересол/недосол.

Ночной Гость
17.04.2016, 13:55
На завтрак доел рыбу, которую вчера приготовил на гриле. А на обед заказл какую хрень, довольно вкусную со странными названиями, которые уже забыл. Я её уже заказывал, вот такую:

https://realax.ru/saveimages/2016/04/17/wayvkhytegeebeqw8.jpg (https://radikal.ru/big/3140bf51688e4f6983abd5696d9bef86)

Так внутри куча всего.

Шпилька
17.04.2016, 13:57
@Velassaru, на тебе попроще вариант
Скумбрия, запеченная с помидорами за 30 минут!
Ингредиенты:
Скумбрия – 500 г
Помидоры – 2 шт
Лук – 1 шт
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить голову и хвост. Разрезать на несколько частей и уложить в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу.
На рыбу разложить помидоры и лук, нарезанные кольцами, слегка подсолить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!
https://realax.ru/saveimages/2016/04/17/eakhydc2nxkwprffzeyymde.jpg

Velassaru
17.04.2016, 13:59
на тебе попроще вариант
Скумбрия, запеченная с помидорами за 30 минут!
Вот не люблю рыбу по-гречески. И скумбрию тоже.
Я бы взяла хек/минтая и в духовке с морковкой, луком и сыром))

по-прежнему хочу перловки. Можно с мясом, можно суп!

Шпилька
17.04.2016, 14:01
а если совсем-совсем лень, а есть охота, то я себя выручаю куриной печенью, обжаренной в панировке: сухари, кунжут, сушеный чеснок, соль, перец молотый, обваляла и на сковородку. 2,5 минуты, и вкусное блюдо готово!

Дрим
17.04.2016, 14:13
Утром жарил хлеб. Три яйца взбиваешь с небольшим кол-вом молока, окунаешь туда
позавчерашние кусочки хлеба и обжариваешь, остатки выливаешь сверху и посыпаешь тёртым сыром.
В обед будет жаренная картоха со свининой.
На ужин ещё не придумал.. ))

Шпилька
17.04.2016, 14:14
@Дрим, давай перловую кашу с нами готовить?

Дрим
17.04.2016, 14:17
@Шпилька, С вами не буду. )) У вас специй слишком много.
Я делаю по-солдатски. Перловка, мясо и соль. Мммм.. Когда продавалась приличная тушёнка,
делал и с тушёнкой.. Но где ж её хорошую щас найдёшь.. ((

Шпилька
17.04.2016, 14:19
@Дрим, ну и ладна

Velassaru
17.04.2016, 14:21
Я делаю по-солдатски. Перловка, мясо и сол
А ее ж вроде вымачивать надо чуть ли не сутки, да? :pokhmele:

Тушенка с макаронами или гречкой - весчь!

добавлено через 52 секунды
Но где ж её хорошую щас найдёшь.. ((
белорусская "Снов" - на правах рекламы)))
и еще - в стеклянных поллитровых банках. Сразу видно что за состав.

Дрим
17.04.2016, 14:23
@Velassaru, Перловку долго готовить, я не заморачиваюсь беру консервированную.
"Главпродукт" например.

Nobuo
17.04.2016, 14:34
@Velassaru
Берешь книгу Гиляровского " Москва и москвичи" и ,по его рецепту - готовишь 12-ти ярусную кулебяку)))

Меламори
17.04.2016, 14:37
Рассольник сварила.
прям вкууусный!!

добавлено через 33 секунды
С перловкой, ага.:plak:

Velassaru
17.04.2016, 14:39
и ,по его рецепту - готовишь 12-ти ярусную кулебяку
я только гоголевскую на четыре угла могу))
или в высоту похожую.

А больше "ярусов" - перебор и мешанина ненужная!

пс: у нас есть тема рецептов "литературных". там можно разместить, если попадается что-то
https://realax.ru/showthread.php?t=17649&highlight=%EB%E8%F2%E5%F0%E0%F2%F3%F0%ED%FB%E5

добавлено через 1 минуту
С перловкой, ага
садюги :wall:
А как ты ее подготавливаешь?

Nobuo
17.04.2016, 14:40
Рассольник сварила.
прям вкууусный!!
[/color][/i]
С перловкой, ага.:plak:
Всегда удивляло:..как в супе- могут плавать соленые огурцы?)))

Меламори
17.04.2016, 14:41
@Velassaru, вся фишка в том, что перловка закладывается сразу, как только сняла пенку с бульона, и огурцы тоже сразу же с перловкой закидываешь.

Velassaru
17.04.2016, 14:41
@Меламори, а потом долго варишь?

Меламори
17.04.2016, 14:41
@nobody, так же, как свекла, морковь, картофель, капуста итд.

добавлено через 15 секунд
Это лишь стереотипы

Velassaru
17.04.2016, 14:43
соленый огурец в супе, кстати, неплохо)
его вообще вкусно только в супе и в оливье))
а, ну и в винегрете!

Меламори
17.04.2016, 14:43
@Velassaru, до готовности мяса, ну часа полтора, естественно курица не подходит)))
Потом закидываешь картофель и пассированный лук и морковь, специи и все.
По идее можно сварить и без мяса, но уже не то.

Nobuo
17.04.2016, 14:44
[quote="Velassaru;1292306"]я только гоголевскую на четыре угла могу))
или в высоту похожую.

А больше "ярусов" - перебор и мешанина ненужная!

пс: у нас есть тема рецептов "литературных". там можно разместить, если попадается что-то
[url]https://realax.ru/showthread.php?
Во-о..опять не в теме..))) я-не практик..тока читатель....такой кулинарный инцест)))

Меламори
17.04.2016, 14:44
Соленый о5урец я и так съесть могу:plak:

в винегрет его еще кладут:D

Дрим
17.04.2016, 14:55
Солённые огурцы с копчённой куриной грудкой.. Объедение..))

Velassaru
17.04.2016, 15:20
Ой нет, все копчености как-то не очень)

Разве что сыр колбасный подкопченный еще ничего и то - чуть-чуть и лучше со свежим огурцом, чем с соленым)

Snegurochka
17.04.2016, 16:48
Готовила блины на кефире своим. Из белой муки патамушта)

Ночной Гость
17.04.2016, 23:07
Итак, оливье сделал, семью ужином накормил, яйца пашот с фрикадельками и гренками захерачил, бризоли сделал двух видов: с сыром и без него.

Вкусно, сытно.

Мотылек
17.04.2016, 23:12
Супчик

Ночной Гость
17.04.2016, 23:19
Супчик
А какой? ))) С чем? )) Мяяяяясо там присутствует? )))

Мотылек
17.04.2016, 23:21
@Ночной Гость, с курицей, перловка, картошка и т.д. я просто очень люблю перловку))

Ночной Гость
17.04.2016, 23:24
я просто очень люблю перловку))
Дак и я её люблю )) Жена хорошо готовит, нежная получается ))

Snegurochka
17.04.2016, 23:32
молодая картошечка и салатик из свежих овощей.

Ночной Гость
17.04.2016, 23:34
молодая картошечка
А где это уже подают молодую картошечку? )) Я тоже хочу ))

Snegurochka
17.04.2016, 23:34
@Ночной Гость, в Москве уже продают

Velassaru
18.04.2016, 16:11
Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.(с)

https://realax.ru/saveimages/2016/04/18/cwed7etpgbckjgkxgwnukla.jpg

Snegurochka
18.04.2016, 21:20
рулет из куриной грудки с кабачком, в этот раз делала в духовке, показалось вкуснее, чем в пароварке :)
натертая свёкла с пережаренным луком и оливк. маслом
котлеты жареные и пареные)

Velassaru
18.04.2016, 21:32
вкуснее, чем в пароварк
Вооот)) А я просто сварила куриную грудку и бульон. Ничего не хочется ни выготавливать, ни есть)

Змеюсик
19.04.2016, 00:08
омлет с цветной капустой в духовке ,суп пюре из тыквы с сухариками ,лаваш с льняными семенами .

Snegurochka
19.04.2016, 00:10
суп пюре из тыквы с сухариками
оооо, спасибо за подсказкуууу!))) у меня ж есть тыква и креветки!
а тут был рецептик вкусный от Шадоу)))

я еще пельменей налепила чуток))

Velassaru
19.04.2016, 16:47
:D

https://realax.ru/saveimages/2016/04/19/zzfa7scpzryszvepempw.jpg

Мотылек
19.04.2016, 18:07
Курица, запеченная на противне

Snegurochka
20.04.2016, 21:12
Супчик со шпинатом и куриной грудкой.
Получился такой веселенький, зелененький :biggrin2:

Velassaru
21.04.2016, 17:52
Я сегодня психанула на шоппинге :facepalm:

В результате: суп из концентрата, каша с тушеной в банке прозапас, из приличного - мини-сосиски.
еще конфеты "красная шапочка" (хотела "витьбу" - они больше нра, но не было)

хочу жареной картошки, но пока лень чистить сильнее голода))

Мотылек
21.04.2016, 18:01
пожарю курицу, картошку, может пюре сделаю и макароны

Дрим
21.04.2016, 18:15
Заехали в кафе "Шашлык от Карена"!
Фламп не врёт! Лучший в городе шашлык.. Купили 1кг готового.
Сейчас приготовлю только салат овощной.. и усё.. Кушать подано, садитесь жрать пожаласта.. :biggrin2:

crimeariver
21.04.2016, 18:22
соленый огурец в супе, кстати, неплохо)
его вообще вкусно только в супе и в оливье))
а, ну и в винегрете!

А я соленые огурцы могу по любому, приходится сдерживаться. )))

добавлено через 36 секунд
@Дрим,
Вкусно пишешь.:)

Velassaru
21.04.2016, 18:24
А я соленые огурцы могу по любому, приходится сдерживаться.
вообще никакие не люблю. Разве что в салате немного или под настроение пару кусочков))

crimeariver
21.04.2016, 18:25
пожарю курицу, картошку, может пюре сделаю и макароны

Картошку с макаронами. :D

Nobuo
21.04.2016, 18:28
вообще никакие не люблю. Разве что в салате немного или под настроение пару кусочков))
О-о..держи пять:agree:..еще и прочие солености..Арбуз,ваще-жах)))

Velassaru
21.04.2016, 18:30
.Арбуз,ваще-жах)
втиеватая аналогия с огурцами))

Я тож ровно к арбузам. разве что если середину сахарную.
Но всё равно травой отдаёт.

crimeariver
21.04.2016, 18:30
А я готовить не люблю. :(

Nobuo
21.04.2016, 18:32
втиеватая аналогия с огурцами))

Я тож ровно к арбузам. разве что если середину сахарную.
Но всё равно травой отдаёт.
Боже..так арбузы-то..моченые или соленые..это о соленьях..маринадах..

Velassaru
21.04.2016, 18:33
арбузы-то..моченые или соленые
Ужс))

в варенье пробовала - ничё так!

Nobuo
21.04.2016, 18:35
Ужс))

в варенье пробовала - ничё так!
так, варенье и с зеленых помидоров делают..тоже полагаю не айс))..и пробовать не хо....из шишек и грецкого ореха..тоже не воодушевляет)))

Snegurochka
21.04.2016, 18:58
картошка отварная, салатик, семга в пароварке и рогалики с повидлом из цельнозерн. муки.:girl_prepare_fish:

Змеюсик
21.04.2016, 20:09
Боже..так арбузы-то..моченые или соленые..это о соленьях..маринадах..
Я в этом году делала мариновала ,как сладкая помидора ,не восторг конечно ,но всю слопали , как закусь ,гости .

добавлено через 7 минут
ризотто с мясом ,салатик из помидоры ,дайкона и огурцов ,шарлотка .
Варю холодец в скороварке .

Velassaru
23.04.2016, 18:40
Приятного аппетита)))

https://pp.vk.me/c543104/v543104208/223b4/Wnd0550L7Ik.jpg

https://pp.vk.me/c543104/v543104208/223bb/XGoLT290yUE.jpg

https://pp.vk.me/c543104/v543104208/223c2/i8t646ZARls.jpg

Перемешиваем и ставим на 3 минуты в микроволновку. Начнет подниматься - готов!

https://pp.vk.me/c543104/v543104208/223d7/27ImgWmCS7U.jpg

Степлер
23.04.2016, 21:44
Как я делаю драники.
____________________

Всё, как обычно, - тёртый картофель, соль, мука, яйцо.

Но я ещё так делаю: вместе с картофелем прокручиваю в мясорубке репчатый лук (на глазок, смотря сколько картофеля беру), добавляю сушёный укроп, базилик, одну приправу хитрую из магазина индийских товаров - с зёрнами горчицы, молотый чеснок.

Жарю в подсолнечном масле, ем со сметаной и свекольной затиркой с чесноком и майонезом.

Супер. )))

Velassaru
23.04.2016, 21:51
Как я делаю драники
А с мясом не делаешь? "Колдуны" так называемые.

Степлер
23.04.2016, 22:00
А с мясом не делаешь? "Колдуны" так называемые.

Нет, но сделаю как-нибудь. ))) Это белорусское блюдо, как и драники, надо прочитать, как их делают. )))

Velassaru
23.04.2016, 22:08
Это белорусское блюдо, как и драники, надо прочитать, как их делают
Да так же как и обычные)) только сперва одну часть теста на сковородку, сразу сверху "пляшку" фарша, и сверху тут же вторую часть теста)

обжариваешь с двух сторон. можно под крышкой довести до готовности.
А можно в утятницу и в духовку))

Степлер
23.04.2016, 22:09
Да так же как и обычные)) только сперва одну часть теста на сковородку, сразу сверху "пляшку" фарша, и сверху тут же вторую часть теста)

обжариваешь с двух сторон. можно под крышкой довести до готовности.
А можно в утятницу и в духовку))

Спасибо, солнышко! ))))):love:

Змеюсик
24.04.2016, 00:32
манный пудинг с киселём ,суп томатный с яйцами ,ревенём и крапивой .
ещё себе кусок зубатки сварила .

Люди ткните носом ,надо типо кулича или кекса ,но без масла и сметаны желательно , приедут гости на пасху ,им жирное нельзя .
Все рецепты жуткое количество сахара ,и жира ,прям хоть коврижку какую пеки .

ОБморОК
24.04.2016, 23:29
@Змеюсик, таки бисквит сделай на взбитых яйках. Пудру сахарную вместо сахара.

Velassaru
24.04.2016, 23:34
Люди ткните носом ,надо типо кулича или кекса ,но без масла и сметаны желательно
Вот такой глянь
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

или а-ля шарлотка, без вариантов))

Ночной Гость
30.04.2016, 19:55
А я готовить не люблю.
Зря, многое теряешь )) На кухне, я даже нервный стресс могу снять.

А я вчера спагетти приготовил по интересному ))

Берём ооооооочень глубокую скоРОвородку, пол пачки сливочного масла (именно сливочного а не подсолнечного), обжариваем мелко нарезанный лук и крупно нарезанный бекон. Заливаем всё это дело сливками (чтоб покрыло полностью) и добавляем заранее натёртый сыр. А в это время, варятся спагетти, которые после приготовления перекладываем в сковородку и перемешиваем.
Сыр и бекон я не жалел, получилось очень вкусно ))

Ещё приготовил сырковый салат и нафаршировал яйца.

А недавно крылышки приготовил в духовке, замаринованные в соевом соусе и в меду, с кунжутом ))

https://realax.ru/saveimages/2016/04/30/aqxkxeah0baautlqx.jpg (https://radikal.ru/big/d164e01ae9834a4580d14745d8ca9bb1)

FireFox
30.04.2016, 20:01
@Ночной Гость, прекрати,я на диете:nunuka:очень вкусно пишешь:write:;D

Velassaru
01.05.2016, 12:41
10 коктейлей, после которых появится второе дыхание.(с)

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/ue9barccfasrarqpx.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/nfvryjhxrrrsj1hwyssctsdd.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/mektqpprb7hrwlzmbujms.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/zul0ezgcjxuztdbkmphse.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/vrvrdtuntvdzpmgqv2tqgbn.jpg

https://pp.vk.me/c7008/v7008524/3c350/_IW8go7aKis.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/vuhxmftmaj4pyeunxvgntthn.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/ggkbkmvm6tgvudcrmjeld.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/evbseufqnktg8nhahvckhq.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/jktpnyutywdjdzqax4.jpg

Velassaru
01.05.2016, 12:41
10 коктейлей, после которых появится второе дыхание.(с)

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/ryktfztkjj3srhhhcxbgdl.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/bpegwgsbx2pwcqum.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/fwcpmwgebaxxbu0pwet.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/fydyvxdxthx3ytzvzd.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/xmvcvvszhctaab7rjmnwdrpz.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/vybpqtts1vnvmdfmjxjvnb.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/klg6ssmyytsrszueu.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/jsprpexuv8bylszgpenx.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/skwawpajxwnzkpepe2cjmdyf.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/hppmmvgvnpann8ftyw.jpg

chillout
01.05.2016, 14:04
так, варенье и с зеленых помидоров делают..тоже полагаю не айс))..и пробовать не хо....из шишек и грецкого ореха..тоже не воодушевляет)))


И зря!

Варенье из грецкого ореха из всех варений самое вкусное! На мой вкус)
Даже вкуснее чем абрикосовое с косточкой)

добавлено через 3 минуты
Зря, многое теряешь )) На кухне, я даже нервный стресс могу снять.

А я вчера спагетти приготовил по интересному ))

Берём ооооооочень глубокую скоРОвородку, пол пачки сливочного масла (именно сливочного а не подсолнечного), обжариваем мелко нарезанный лук и крупно нарезанный бекон. Заливаем всё это дело сливками (чтоб покрыло полностью) и добавляем заранее натёртый сыр. А в это время, варятся спагетти, которые после приготовления перекладываем в сковородку и перемешиваем.
Сыр и бекон я не жалел, получилось очень вкусно ))

Ещё приготовил сырковый салат и нафаршировал яйца.

А недавно крылышки приготовил в духовке, замаринованные в соевом соусе и в меду, с кунжутом ))

https://realax.ru/saveimages/2016/04/30/aqxkxeah0baautlqx.jpg (https://radikal.ru/big/d164e01ae9834a4580d14745d8ca9bb1)

Это называется "паста карбонаре"))
Вкусно..только в масле надо не лук, а чеснок обжаривать. И масло по классическому рецепту должно быть оливковое, а сыр - пармезан.

Velassaru
01.05.2016, 14:20
Варенье из грецкого ореха из всех варений самое вкусное!
Слышала что хвалят...Заинтересовалась - почитала - трэш, однако :blink:
Орехи молочной зрелости, когда еще не оформилась кожура, а середина представляет собой желеподобную субстанцию, как нельзя лучше подходят для приготовления такого десерта. Орехи нужно очистить от верхней зеленой корочки и замочить в чистой холодной воде примерно на два дня. Затем воду сливают, а орехи погружают в известковую воду, которая готовится из расчета 5 литров холодной воды и 500 грамм гашеной извести, этот состав предварительно настаивается в течение 3-4 часов, а затем процеживается через марлю. Эта процедура необходима для того, чтобы избавиться от терпкой горечи. После этого орехи нужно тщательно промыть и наколоть вилкой в нескольких местах и повторно залить холодной водой еще на двое суток.

Потом орехи нужно опустить в кипящую воду и варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Отдельно готовится сироп из стакана воды и 1 килограмма сахара из расчета на 1 килограмм подготовленного сырья. В кипящий сироп опускают сами орехи, несколько гвоздик и сок одного большого лимона. Такое варенье варится в три приема с промежутками в 6-8 часов.


* Лучше скорлупа - дверной косяк - ядро :pizza:

Ночной Гость
01.05.2016, 14:21
Это называется "паста карбонаре"))
Вкусно..только в масле надо не лук, а чеснок обжаривать. И масло по классическому рецепту должно быть оливковое, а сыр - пармезан.
Часнок там должен был быть, но я про него просто забыл ))
Как называвется, не знаю, одни глазом по телеку видел, но взял за основу.

Сколько поваров, столько и рецептов ))

chillout
01.05.2016, 14:24
Слышала что хвалят...Заинтересовалась - почитала - трэш, однако :blink:
Орехи молочной зрелости, когда еще не оформилась кожура, а середина представляет собой желеподобную субстанцию, как нельзя лучше подходят для приготовления такого десерта. Орехи нужно очистить от верхней зеленой корочки и замочить в чистой холодной воде примерно на два дня. Затем воду сливают, а орехи погружают в известковую воду, которая готовится из расчета 5 литров холодной воды и 500 грамм гашеной извести, этот состав предварительно настаивается в течение 3-4 часов, а затем процеживается через марлю. Эта процедура необходима для того, чтобы избавиться от терпкой горечи. После этого орехи нужно тщательно промыть и наколоть вилкой в нескольких местах и повторно залить холодной водой еще на двое суток.

Потом орехи нужно опустить в кипящую воду и варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Отдельно готовится сироп из стакана воды и 1 килограмма сахара из расчета на 1 килограмм подготовленного сырья. В кипящий сироп опускают сами орехи, несколько гвоздик и сок одного большого лимона. Такое варенье варится в три приема с промежутками в 6-8 часов.


* Лучше скорлупа - дверной косяк - ядро :pizza:

Попробуй купи готовое варенье, обычно его армяне продают в своих магазинчиках.
Не пожалеешь!))

Velassaru
01.05.2016, 14:29
Не пожалеешь!))
я не хочу есть что-то вымоченное в извести :unbel:
И, кстати, не люблю всю подобную кухню, включая пахлавы, цукаты, рахат-лукумы... слишком сладко.

Но мне нравилась такая хренька фиолетовая длинная - внутри орехи. Не помню как называется))

chillout
01.05.2016, 14:33
Часнок там должен был быть, но я про него просто забыл ))
Как называвется, не знаю, одни глазом по телеку видел, но взял за основу.

Сколько поваров, столько и рецептов ))

В следующий раз попробуй сделать по классике))

А, еще там в сливки яйцо добавляют...

добавлено через 2 минуты
я не хочу есть что-то вымоченное в извести :unbel:
И, кстати, не люблю всю подобную кухню, включая пахлавы, цукаты, рахат-лукумы... слишком сладко.

Но мне нравилась такая хренька фиолетовая длинная - внутри орехи. Не помню как называется))

Про известь я была не в курсе, не вдавалась в подробности...)
Но лично мне это аппетит не испортило

А я люблю! И рахат-лукум, и орешки с цукатами, и финики с миндалем...))

Ночной Гость
01.05.2016, 14:37
А, еще там в сливки яйцо добавляют...Я думал туда его разбить и взболтать, но побоялся, что оно "амлетизируется" ))) Ну типа кусочками возьмётся. Потому и не добавил.

А вообще, еслиб тридцать лет назад, я знал, что готовлю такое уникальное и блатное блюдо под таким экзотическим названием "Паста карбонаре"... )) Обычные макароны.

Velassaru
01.05.2016, 14:40
Вот - нашла. Чурчхела :radost:

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/aunvvtlewczfuj1gzysejns.jpg

Тоже процесс замороченный))

Они выглядят как
длинные (до 20 см) тонкие колбаски красно-бордового цвета, очень вкусные и
легко делаются, правда, для их изготовления вам понадобятся "живой" виноградный
сок (отжатый самостоятельно) , орехи и кукурузная мука. Hа толстую нить (типа
"ирис") при помощи иглы нанизывают орехи фундук (можно грецкие) . Hитка должна
быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек - на расстоянии 4-5 см от конца
нитки, который пролет в иголку. Hа каждую нитку нужно нанизать 10 орешков.
Таких заготовок делается столько, сколько чурчхелы вы хотите получить. Далее
готовят специальный горячий мусс, в который эти веревочки опускают до самого
верхнего орешка (веревочку держат за свободный конец нитки) и тут же
вытаскивают для остывания. Как только они остынут, их опять опускают в мусс и
снова подвешивают для просушки. Эту манипуляцию проводят 8-10 раз, наращивая
толщину чурчхепы слой за слоем до тех пор, пока толщина нитки без орешка не
увеличится до 3-3,5 см в диаметре. Далее чурчхела сохнет.
Хранить их можно и в холодильнике и просто в помещении, они не портятся, а
могут лишь сильно затвердеть, но, скорее всего, вряд ли они дождутся этого
момента. Мусс для чурчхелы варится до консистенции густого киселя (или
заварного крема) , из свежего виноградного сока с мякотью и кукурузной мукой в
следующем соотношении: 1 л сока, 2 ст. ложки муки. Варить как обычный кисель.(с)

chillout
01.05.2016, 14:54
Я думал туда его разбить и взболтать, но побоялся, что оно "амлетизируется" ))) Ну типа кусочками возьмётся. Потому и не добавил.

А вообще, еслиб тридцать лет назад, я знал, что готовлю такое уникальное и блатное блюдо под таким экзотическим названием "Паста карбонаре"... )) Обычные макароны.

Считается что эту пасту изобрели итальянские работяги, так что ничего в ней такого особенно пафосного нет. Просто вкусное и сытное блюдо. Я так делаю когда сильно возиться не хочется на обед. На ужин конечно такое есть противопоказано)

добавлено через 1 минуту
Вот - нашла. Чурчхела :radost:

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/aunvvtlewczfuj1gzysejns.jpg

Тоже процесс замороченный))

Они выглядят как
длинные (до 20 см) тонкие колбаски красно-бордового цвета, очень вкусные и
легко делаются, правда, для их изготовления вам понадобятся "живой" виноградный
сок (отжатый самостоятельно) , орехи и кукурузная мука. Hа толстую нить (типа
"ирис") при помощи иглы нанизывают орехи фундук (можно грецкие) . Hитка должна
быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек - на расстоянии 4-5 см от конца
нитки, который пролет в иголку. Hа каждую нитку нужно нанизать 10 орешков.
Таких заготовок делается столько, сколько чурчхелы вы хотите получить. Далее
готовят специальный горячий мусс, в который эти веревочки опускают до самого
верхнего орешка (веревочку держат за свободный конец нитки) и тут же
вытаскивают для остывания. Как только они остынут, их опять опускают в мусс и
снова подвешивают для просушки. Эту манипуляцию проводят 8-10 раз, наращивая
толщину чурчхепы слой за слоем до тех пор, пока толщина нитки без орешка не
увеличится до 3-3,5 см в диаметре. Далее чурчхела сохнет.
Хранить их можно и в холодильнике и просто в помещении, они не портятся, а
могут лишь сильно затвердеть, но, скорее всего, вряд ли они дождутся этого
момента. Мусс для чурчхелы варится до консистенции густого киселя (или
заварного крема) , из свежего виноградного сока с мякотью и кукурузной мукой в
следующем соотношении: 1 л сока, 2 ст. ложки муки. Варить как обычный кисель.(с)


А вот чучхелу не люблю!!!

Ночной Гость
01.05.2016, 19:18
Жена вкусносней наготовила: сделала жаркое с грибами в горшочках со сливками под сыром, запекла здоровенный кусок свинины в духовке и сделала гренки со шпротами )) А один горшочек из трёх, мы, все и дружно, схомячили ещё вчера вечером, сразу из духовки, с пылу, с жару )) Няяяямище! ))

crimeariver
01.05.2016, 19:33
@Velassaru,
Вот - нашла. Чурчхела
Мои любимые. :)

добавлено через 2 минуты
Я тоже горшочки в духовке делаю)))

Ночной Гость
01.05.2016, 22:48
Я тоже горшочки в духовке делаю)))
Прально, это вкусно ))

А я точу гренки со шпротами, вот такие ))

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/9xtttetptjvhhhwstss.jpg (https://radikal.ru/big/d4d604c1b0b74d76850a8123860f95cf)

chillout
01.05.2016, 22:54
Я тоже делаю горшочки, но сегодня делала кукси)

Ночной Гость
01.05.2016, 23:00
но сегодня делала кукси)
А что это такое? ))

chillout
01.05.2016, 23:02
А что это такое? ))

Это корейская лапша, а по бокам выкладываются к ней ингридиенты...обжаренные в масле и красном перце кусочки мяса, отжатые огурцы, отжатая капуста, помидоры...и соевый соус

Ночной Гость
01.05.2016, 23:04
Это корейская лапша, а по бокам выкладываются к ней ингридиенты...обжаренные в масле и красном перце кусочки мяса, отжатые огурцы, отжатая капуста, помидоры...и соевый соус
Так, гони рецепт! ))

chillout
01.05.2016, 23:10
Так, гони рецепт! ))

Да собственно я уже все сказала)
Нужна тонкая лапша, можно рисовая...
Я вообще еще люблю из черных тонких макарон делать, с чернилами каракатицы

Мясо нарезается на достаточно мелкие кусочки, в масло кинуть красный перец (главное, не переборщить, а то жесть будет), общарить.
А огурцы с капустой я просто отжимаю чтобы в них не было жидкости. И тоже на мелкие кусочки.
Помидор тоже на мелкие кусочки. Но в классическом кукси нет помидора, это я сама уже придумала.

Потом лапшу отваренную на тарелку выкладываешь посередине, а по бокам все эти ингридиенты горками. К этому всему еще соевый соус нужен.

Дальше уже сам ешь как хочешь - хочешь все смешиваешь, хочешь по отдельности....)

Ночной Гость
01.05.2016, 23:11
@chillout, спасибо, надо будет зашаманить ))

chillout
01.05.2016, 23:13
@chillout, спасибо, надо будет зашаманить ))

Попробуй)))

FireFox
01.05.2016, 23:16
Изверги:D

Ночной Гость
01.05.2016, 23:20
Изверги
У нас и справка есть ))

FireFox
01.05.2016, 23:22
@Ночной Гость, мне от этого не легче:D

Змеюсик
02.05.2016, 00:33
Сегодня была в гостях ,готовила чай
А сейчас готовлю немецкий маковый творожник (едим дома )Тесто в холодильнике ,начинка остывает .ждёмс
Мяско замариновала в луке и томатах ,завтра по французски запеку .

Мотылек
02.05.2016, 00:35
Супчик

Ночной Гость
02.05.2016, 00:59
Хомячу мороженое, вот такое:

https://realax.ru/saveimages/2016/05/01/qdclp2debgkntpwybdw.jpg (https://radikal.ru/big/3d1c9f9a26eb454c95afaf8f15263db6)

Карамель
02.05.2016, 01:17
@Ночной Гость, рожок Филёвский что ли ?

Ночной Гость
02.05.2016, 01:18
@Ночной Гость, рожок Филёвский что ли ?
Хрен его знает какой, но вкусный, зараза ))

Шпилька
02.05.2016, 01:27
ненавижу мороженое. И бананы тоже.

chillout
02.05.2016, 01:34
Побуду немного занудой...

Мороженое на ночь вредно!

Ночной Гость
02.05.2016, 01:43
Побуду немного занудой...
Мороженое на ночь вредно!
Чего? )) Оч даже полезно ))

Gelsomino
02.05.2016, 20:42
@Ночной Гость, Да кушайте на здоровье, конечно!) Вообще, любовь к мороженому свидетельствует об альтруизме и хорошем характере...)

chillout
02.05.2016, 21:02
Я сегодня вообще ничего не готовила и ленилась целый день)))

crimeariver
02.05.2016, 21:28
@Змеюсик,
Фсё. Слюнки потекли.

добавлено через 42 секунды
Рыбу запеку в духовке с картошечкой, ну и салатик.

добавлено через 1 минуту
Побуду немного занудой...

Мороженое на ночь вредно!

Из-за калорий?

chillout
02.05.2016, 21:30
@crimeariver, ну да...

Ночной Гость
02.05.2016, 21:50
@crimeariver,
@chillout, по себе я уже заметил, что мне пофиг: что жру тазиками десять раз в день и ночью тоже, что один раз в день чайку с круасаном - вес один и тот же. Плюс-минус один кэгэ.

chillout
02.05.2016, 21:52
@Ночной Гость, а какой вес, рост?
Если не секрет)

crimeariver
02.05.2016, 22:10
@Ночной Гость,
Некоторым везёт....

Ночной Гость
02.05.2016, 22:19
@Ночной Гость, а какой вес, рост?
Если не секрет)
176/81

chillout
02.05.2016, 22:26
176/81

Ну если ты спортом не занимаешься, то на вид должно быть такой упитанный))):thumbs_up:

Ночной Гость
02.05.2016, 22:29
Ну если ты спортом не занимаешься, то на вид должно быть такой упитанный)))
Не худой )) Но и не толстый, как раз то, что надо )) И я этим доволен ))

Глазки строят и малолетки, и женщины уже в возрасте ))

Похвастался ))

Славин
05.05.2016, 13:25
Хорошее телосложнение, у меня рост 177 вес 95. если честно многовато, живот уже выпирает, с ностальгией вспоминаю времена когда я был 87 кг.

Velassaru
05.05.2016, 13:36
Хоть и не люблю особо, но соскучилась по весенним овощам и зелени, поэтому ем и токсикоманю одновременно))
огурцы грунтовые, всякая трава, помидора чуть и с маслом (льняным вкусно).
еще топинамбур хочу со сметаной, но в магазине не попадался пока.

Ночной Гость
06.05.2016, 00:54
с ностальгией вспоминаю времена когда я был 87 кг.
Я с "ностальгией" вспоминаю, когда я весил 50.

Что-то меня на жор ночной пробило )) Захавал пол банки шпрот, вымакивая масло хлебушком, заточил пачку маринованных мидий, пол салатницы салата и схомячил здоровенный кусок запечённого в маринаде и приправах мяса ))

И это после коньячка с лимончиком )) Хотя должно быть наоборот.

Snegurochka
11.05.2016, 16:23
Супчик с щавелем сварила.
Еще надо со спаржей что-то сделать, привезла с дачи мамы :)

Velassaru
11.05.2016, 16:57
подсела на творог со сметаной и медом. Случайно купила - подсолнечниковый (из любопытства)
Вкусно!

Из еды - на помидоры "бычье сердце" нарвалась и зелень к ним. Чёт пробило на силос с маслом или сметаной))

chillout
11.05.2016, 17:00
подсела на творог со сметаной и медом
Оооо.... это очень калорийно...))


Из еды - на помидоры "бычье сердце"
это такие с пимпочкой??
я только такие и беру..))

Velassaru
11.05.2016, 17:14
Оооо.... это очень калорийно...))
Почему? :blink: Творог 5%, сметана 15%, мёд - чайная ложка. Сытость - более чем.
Вкусность - безграничная)))

добавлено через 33 секунды
это такие с пимпочкой??
я только такие и беру..)
Я только их и люблю, но что-то редко попадаются)

chillout
11.05.2016, 17:19
Почему? Творог 5%, сметана 15%, мёд - чайная ложка. Сытость - более чем.
Вкусность - безграничная)))
смотря в каком количестве, опять же..))
я еще когда малина свежая появляется - люблю малину туда добавлять

Velassaru
11.05.2016, 17:24
@chillout, я творог в любом виде люблю, но больше без всяких наворотов.
исключение - с халвой, сметаной и брусничным вареньем)))

а так- сметана/ ватрушки/чизкейки)

chillout
11.05.2016, 17:24
@chillout, я творог в любом виде люблю, но больше без всяких наворотов.
исключение - с халвой, сметаной и брусничным вареньем)))

а так- сметана/ ватрушки/чизкейки)

с халвой??
ни разу не пробовала...))

Velassaru
11.05.2016, 17:26
с халвой??
ни разу не пробовала...))
Рецепт подсмотрен в общепите обычном. Восторг!

Берешь творог, немного сметаны - перемешиваешь. добавляешь ломаную халву - перемешиваешь.
Сверху немного варенья (смородина, клюква, брусника)

chillout
11.05.2016, 17:27
добавляешь ломаную
халву обычную? из семечек?

Velassaru
11.05.2016, 17:27
*блендером, кстати, не очень - слишком мусс. лучше всего вилкой чуть взбивать. И халву сильно в пыль не превращать.
цимес - в кусочках)

добавлено через 41 секунду
алву обычную? из семечек?
самую что ни на есть. Как у кассы по 40-80гр батончики продаются)

chillout
11.05.2016, 17:29
самую что ни на есть. Как у кассы по 40-80гр батончики продаются)
ни разу не видела халву у кассы...)

у нас она целым большим куском продается

Карамель
12.05.2016, 00:52
Картошка варёная + солёные огурцы ! :nyam2:

Змеюсик
12.05.2016, 01:03
Харчо ,мясо по французски ,пирог с ревенём и яблоками с песочным тестом .

Мотылек
12.05.2016, 01:05
Рассольник

crimeariver
12.05.2016, 01:08
@Velassaru,
А я люблю творог со сметаной и сахаром. )))

Карамель
12.05.2016, 01:11
Так хочу пшённой каши!... надо до утра дотерпеть )))

Velassaru
12.05.2016, 01:13
А люблю творог со сметаной и сахаром. )))
Тоже вещь)) Он в любом виде хорош:radost:

Змеюсик
12.05.2016, 01:16
А у меня сегодня был творог солёный с зеленью ,на чесночную ржаную лепёшку с кофе марагоджип .

Карамель
12.05.2016, 01:18
@Змеюсик, творог солёный это вкусно ??

Змеюсик
12.05.2016, 01:22
@Карамель, Для меня вкусно ,я и масло сливочное солёное люблю ,хотя его почти не продают у нас ,в основном на Юге

Velassaru
12.05.2016, 01:34
Для меня вкусно ,я и масло сливочное солёное люблю ,хотя его почти не продают у нас
Не знаю как насчет зелени и чеснока, но творог чуть солоноватый и просто со сметаной и, например, сладким чаем - даже лучше иногда)

а масло соленое можно и самой сделать. С той же зеленью.

Ночной Гость
12.05.2016, 15:49
Осталась только одна радость в жизни: передо мной стоИт три литра отменного пива, рЫбина и кусок дохлого, вяленного бизона )) Конины сегодня небыло ))

P.S. Что-то пробило меня в последне время далеко не на благородные напитки.

Карамель
12.05.2016, 15:50
@Ночной Гость, вроде только четверг...

Ночной Гость
12.05.2016, 15:52
@Ночной Гость, вроде только четверг...
Дак у меня всё не как у людей, всё бл** через задницу. И рабочая неделя, и рабочий день тоже.

Velassaru
12.05.2016, 15:57
Торты перфекционистов:

https://realax.ru/saveimages/2016/05/12/tncbvubswynt2vvlfefuhae.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/12/kdqzvr8tevebqpxt.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/12/fqdyjdjqpenpk3tw.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/12/z8plzbbymtsrhptmw.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/12/jkjrgvbuxlx4wrytyxf.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/12/vpypm9zfqkejtvcxrzl.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/12/uvcbtquq1hxxxxclnrpxpv.jpg

Snegurochka
12.05.2016, 16:31
@Velassaru, кстати, по технологии, это самые легкие торты)) торт кладут на решетку и поливают сверху кремом/желе))
в фильме "Шеф Адам Джонс" подсмотрела :biggrin2:

Velassaru
12.05.2016, 16:34
@Snegurochka, ты пробовала поливать сгущенкой, например, приготовленные коржи?
Сильно ровно получалось? :podmigivanie: Ничего не знаю - это Фаберже и нечего махать на красоту руками:biggrin2:

Snegurochka
12.05.2016, 16:35
@Velassaru, а нафига сгущенкой поливать? я другой узел вяжу (с) :biggrin2:

Velassaru
12.05.2016, 16:38
@Snegurochka, прекрати придираться к искусству :angry:

Я так и не поняла как можно полить настолько аккуратно. Ладно бы мастика, а тут желе-глазурь :unbel:

Snegurochka
12.05.2016, 16:39
@Velassaru, вот тебе твои перфекционисты))))

Как делают торты ручной работы - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=GKnj7fVcU84)

Ночной Гость
12.05.2016, 16:42
@Ночной Гость, вроде только четверг...
Кстати, абалдеть, я только сейчас задумался о том, что сегодня четверг...

chillout
12.05.2016, 16:42
Я так и не поняла как можно полить настолько аккуратно. Ладно бы мастика, а тут желе-глазурь
может они их туда как-то окунают?

Snegurochka
12.05.2016, 16:45
может они их туда как-то окунают?
можно окунать, пирожные, например.
а можно поливать сверху)) два способа))

Velassaru
12.05.2016, 16:46
@Snegurochka, у тебя совесть есть?:blink: ))

Ну и где тут легкость-то? Филигранная работа, даже если разбивать на этапы!
Кароч, ничё не знаю, могу просто пудрой нафигачить сверху и кривую плетенку сделать. А они - боги :biggrin2:
Но спасибо - помедитировала на видео)))

Некоторые идеи взяла на заметку. А видео прикопаю:radost:

добавлено через 57 секунд
можно окунать
При окунании ты, доставая, обляпаешь всё вокруг)) А если еще и закон подлости - шмякнешь пирожное глазурью вниз:biggrin2:

Snegurochka
12.05.2016, 16:59
Ну и где тут легкость-то? Филигранная работа, даже если разбивать на этапы!
это только так кажется)))
прикапывай на здоровье :biggrin2:

добавлено через 54 секунды
При окунании ты, доставая, обляпаешь всё вокруг)) А если еще и закон подлости - шмякнешь пирожное глазурью вниз
эта? :no_girl: эта не обляпает и не шмякнет!:biggrin2:

добавлено через 11 минут
@Velassaru, похвастаюсь, племянница (та, которая родила)печет торты/пирожные на заказ)) пока скромно, но с душой)))

https://realax.ru/saveimages/2016/05/12/mfyhfmvqmce0apcwsuwnj.jpg
https://realax.ru/saveimages/2016/05/12/ssqydsnchlqffwcz8gtwm.jpg

Velassaru
12.05.2016, 17:02
пока скромно
Ну что ты делаешь со мной:girl_prepare_fish:
Ничего не скромно. Корзиночки порадовали особенно :radost: И цветные, и кучерявые))

Snegurochka
12.05.2016, 17:03
@Velassaru, спасибо))) Для корзиночек специальная насадка на шприц нужна, насколько я знаю))
а фотка печатается на вафлях)) вот такие премудрости :biggrin2:

Velassaru
12.05.2016, 17:06
@Snegurochka, да, кремом ак раз не проблема из разных насадок шприца поукрашать)
но тоже аккуратность же. Чуть не так и хана цветочку)))

FireFox
12.05.2016, 17:07
Короче....прочитала вас....и захлебнулась слюной....еле откачали....:D

Snegurochka
12.05.2016, 17:09
@Velassaru, да, руку набила сначала))) потом уже лучче получается)))

добавлено через 46 секунд
@FireFox, :biggrin2:
я тоже мантру сижу, читаю))) "яэтонеем" :biggrin2:

FireFox
12.05.2016, 17:12
@Snegurochka, слушай....сошли с меня эти злосчастные килограммы после дня рождения...я счастлива))))сутки на воде и капустном салате)))

Snegurochka
12.05.2016, 17:13
сутки на воде и капустном салате)))
ужас... вот это сила воли))) я бы не выдержала и чего-нибудь еще обязательно слопала
немного не в тему, правда))

FireFox
12.05.2016, 17:15
Сегодня готовила борщ овощной с фасолью)

Snegurochka
12.05.2016, 17:17
вернемся к нашим баранам))))

у меня сегодня индейка тушеная в мульте и пельменей хочу налепить из готового теста))

Velassaru
12.05.2016, 17:54
Подсела на интересные масла растительные.
Морковно-льняное. В салаты гораздо интереснее обычных.
Причем которые нерафинированные - особый ароматный кайф добавляют))

Ночной Гость
12.05.2016, 17:57
А дохлый, вяленный бизон оказался достаточно вкусный ))

Velassaru
13.05.2016, 14:54
22 соуса на любой вкус

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Snegurochka
13.05.2016, 14:56
соусы - зло! :biggrin2: в них все калории :sigh:

Velassaru
13.05.2016, 15:11
@Snegurochka, с правильным соусом можно съесть даже башмак :biggrin2:

по теме: салаааат))) сардельки есть к нему, глобального не хочется.
может сырники сделаю по обсуждаемому рецепту.

Мотылек
13.05.2016, 22:44
я сегодня жарила ленивую картошку))

FireFox
13.05.2016, 22:45
Мотылек, в кожуре?:D

Мотылек
13.05.2016, 22:57
@FireFox, ага)))

Snegurochka
13.05.2016, 22:59
Пельмени сегодня были жестко схомячены семьей)))
еще приготовила ежиков с булгуром вместо риса, отварила картошку :) на завтра пригодится :radost:

Velassaru
14.05.2016, 16:14
Оладьи из молодого кабачка :radost: и суп куриный)

Snegurochka
14.05.2016, 16:38
Блины на кефире

Облачко
14.05.2016, 17:58
Рецепт подсмотрен в общепите обычном. Восторг!

Берешь творог, немного сметаны - перемешиваешь. добавляешь ломаную халву - перемешиваешь.
Сверху немного варенья (смородина, клюква, брусника)

Добавлю сверху чернику и буду сегодня своих десертом * Velassaru * угощать . спасибо за идею )

Velassaru
14.05.2016, 19:42
спасибо за идею )
Приятного аппетита))

Облачко
14.05.2016, 19:44
Вчера делала фруктовый салат - мягкий сыр Филадельфия . зеленый виноград без косточек и грецкие орехи . вкусненько .

Мотылек
15.05.2016, 00:26
Поставила курицу в духовку и....с этой дурацкой мафией о ней благополучно забыла :D таймер не знаю как ставить, в общем вспомнила о ней, когда до спальни запах гари дошёл))
В общем настругала ведро салата с крабовыми палочками, объелась, лежу балдею)))

crimeariver
15.05.2016, 00:37
Мотылек,
Рецепт салата давай. Может ещё кто отравится. :D

Мотылек
15.05.2016, 00:42
@crimeariver, банка зелёного горошка, 4 яйца вареных, пачка две крабового мясо или палочек, все шинкуем, кроме горошка, перемешиваем, заправляем майонезом, можно ещё укропу порубить

Velassaru
15.05.2016, 19:33
Пока не забыла рецепт. Тётя сегодня научила делать ленивые блины с творогом:biggrin2:

где-то 350г творога - хорошенько в крошку размять.
Кефир - около полулитра, потом еще немного добавлялось.
3 яйца. Мука. Тесто жидкое, как на блины.
немного соли, немного соды (не гасить)

Всё! Среднего размера сковородка и выпекать не как оладьи, а как блины (только они чуть хуже растекаются, поэтому равномерно половником разлить по поверхности и слишком широкую сковороду не брать.

горячий смазать сливочным маслом/ мёдом и сложить в треугольник или трубочку. Есть со сметаной.
ОБалденный вкус:radost:

Облачко
15.05.2016, 20:15
Тророжная тема ) Ленивые вареники ( по вкусу ) Макароны ( твердые сорта муки ) отварить . добавить слив . масло и крупрозернистый творог . Вкус чудестный . вид так себе . но быстро ))

Velassaru
15.05.2016, 20:27
Макароны ( твердые сорта муки ) отварить . добавить слив . масло и крупрозернистый творог .
Ой))))

А раньше, кстати, было в тренде - макароны с маслом и сахаром.
и молочный суп с макаронами и сахаром тоже ничего)

но с творогом что-то мне не нравится. мож еще варенья добавить?:biggrin2:

Облачко
15.05.2016, 20:38
Ой))))

А раньше, кстати, было в тренде - макароны с маслом и сахаром.
и молочный суп с макаронами и сахаром тоже ничего)

но с творогом что-то мне не нравится. мож еще варенья добавить?:biggrin2:

У нас традиционное блюдо . макаронный салат - холодные макароны . ветчина или рыба . оливки и майонез . я как увижу - плачу . а люди едят и радуются ))

Velassaru
15.05.2016, 20:48
макаронный салат
Самые вкусные макароны - по-флотски!
Остальное - глумление над продуктом)))

Облачко
15.05.2016, 20:55
Согласна полностью .

Snegurochka
15.05.2016, 21:01
суп куриный с тонкой вермишелькой
филе минтая с овощами под сметаной в мульте, отварная спаржа на гарнир
мини-запеканочки с голубикой (6 штук, из остатков творога и рикотты с овсяными отрубями)
кексы-маффины с черникой (12 штук)

FireFox
15.05.2016, 21:05
Мотылек, а ещё можно добавить свежих огурцов,и по желанию горошек заменить на кукурузу,тоже очень вкусно))

Шпилька
15.05.2016, 22:30
Каклеты как в школьной советской столовой.
Давно мечтала вкусить именно этот вид котлет. Последствия чрезмерного злоупотребления шоппингом претворили мечты в реальность.
*раньше никак не поднималась делать котлеты в таком соотношении хлеба и мяса. Плюс панировочные сухари...и мммм, это круче, чем оргазЪм)

Змеюсик
15.05.2016, 22:32
шашлык ,салат из огурцов ,помидор ,редиса ,дайкона ,зелени ,лука .

Чай ,много чая ,

а вчера блины с икрой .:pizza:

Velassaru
15.05.2016, 22:34
Каклеты как в школьной советской столовой.
Рецееееепт ))))))

Шпилька
15.05.2016, 22:49
@Velassaru,
https://moll4all.ru/retsepty/456-kotlety-kak-v-stolovoj-sovetskie

добавлено через 7 минут
Фото дня. Кулинарного)
https://realax.ru/saveimages/2016/05/15/rfm1ftbnwpfvvyvxffmrnfj.jpg

Мотылек
15.05.2016, 22:51
Котлетки :nyam2:

добавлено через 1 минуту
@FireFox, точно! Соленый огурец добавлю, свежие не люблю как и кукурузу, а я то думаю ну чо в этом салате не хватает? Огурцов соленых!

Шпилька
15.05.2016, 22:53
Мотылек, я в оливье кладу и свежие огурцы и соленые. Всегда 50x50. Так еще вкуснее.

Мотылек
15.05.2016, 22:54
@Шпилька, мы не Оливье обсуждали, а ленивый салат))

Шпилька
15.05.2016, 22:55
Мотылек, а. ну и ладно.

Мотылек
16.05.2016, 10:53
Какой-то суп

Snegurochka
16.05.2016, 11:43
Омлет со спаржей :nyam2: и молочная вермишель и какао на завтрак :tea:
Думаю, возиться с пирожками с зеленым луком или ну его нафик?:girl_prepare_fish:

Velassaru
16.05.2016, 15:28
10 русских блюд, шокирующих иностранцев

Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — сложна для восприятия иностранцев. Борщ, окрошка, гречневая каша, холодец и другие вполне привычные для нас блюда у иностранцев вызывают, как минимум, удивление.

https://realax.ru/saveimages/2016/05/16/rqutqsfj1fqucpvlbttywwq.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/16/rn4yqmawufbpfpmzde.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/16/bzptces6tzqwesegqlauchmw.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/16/wacaucnbbwwndxab4.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/16/uyddvbteuhv3rscf.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/16/n8uxhepsezbcmjwuunhmapym.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/16/tnpyjgljjccl9lkrtynxjpx.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/16/wdev6usmupxjfmwvjmfwvej.jpg

https://realax.ru/saveimages/2016/05/16/w5trqtxkzfmbmbphtvk.jpg

* А Оливье с кока-колой - это мысль :D

Шпилька
16.05.2016, 15:38
Куриная домашняя лапша. Это гуд. Только курица(без кожи и костей), лапша домашняя, соль, перец, зелень

Snegurochka
16.05.2016, 16:28
10 русских блюд, шокирующих иностранцев
ой, я еще где-то в инете видела видео, когда иностранцы пробуют наши блюда: оливье, борщ, селедку под шубой, соленые огурцы и еще что-то было))) реакция у всех разная, кто-то даже плевался :biggrin2:

я подумала и решила сделать один заливной пирог из кефира с зеленым луком и яйцом :radost:
лень возиться с дрожжевым тестом и маленькими пирожками:hz:

Velassaru
16.05.2016, 16:32
ой, я еще где-то в инете видела видео, когда иностранцы пробуют наши блюда:
Я тоже видела - нинада сюда такие противности от этих не имеющих вкуса едоков :D


и решила сделать один заливной пирог из кефира с зеленым луком и яйцом
расскажи:radost:

Snegurochka
16.05.2016, 16:33
расскажи
если получится, могу еще и показать))
рецепт беру из инета, только яйца поставила вариться на начинку)

Мотылек
16.05.2016, 20:07
Сегодня 5л кастрюльку Оливье сделаю :nyam2:

Snegurochka
16.05.2016, 22:35
@Velassaru, пирог испекла, показываю:radost:

Snegurochka
16.05.2016, 22:36
сейчас рецепт в "Наши рецепты" выложу.
Моим понравился, уже полпирога нет:biggrin2:
Внутри получился чуть влажный, положила много лука)

Velassaru
16.05.2016, 22:39
сейчас рецепт в "Наши рецепты" выложу.
Обалденнный :radost: Сделаю в ближайшее время алавердышный :radost:

Меламори
16.05.2016, 22:39
10 русских блюд, шокирующих иностранцев

Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — сложна для восприятия иностранцев. Борщ, окрошка, гречневая каша, холодец и другие вполне привычные для нас блюда у иностранцев вызывают, как минимум, удивление.




https://realax.ru/saveimages/2016/05/16/w5trqtxkzfmbmbphtvk.jpg



а вот опровергну автора:

а как же сорт чая english breakfast ?))

тут уже сразу понятно, что его пьют не на файвоклок:D

Velassaru
16.05.2016, 22:44
тут уже сразу понятно, что его пьют не на файвокло
пакетик инглиш брекфаст заваривают первый раз утром, а второй - в файфоклок.
а на ночь - третий раз используют для умывания глаз:D

Меламори
16.05.2016, 22:45
@@Velassaru, ага, от мешков под глазами хорошо:D

FireFox
16.05.2016, 22:46
@Velassaru, остатки можно вылить в цветы:D

Velassaru
16.05.2016, 22:51
остатки можно вылить в цвет
А если заваркой поливать чайные кусты - это будет расцениваться как чайная благость?
или от такого беспринципного глума чай начнет плодоносить зернами кофе?:coffee_girl:

FireFox
16.05.2016, 22:53
@Velassaru, главное,чтобы фенозипамом не начал плодоносить:D

Velassaru
16.05.2016, 22:55
@FireFox, главное не Не, а - как раз таки Да :pizza:

пс: а вы чё ждрали сегодня все? Разговорчики в кулинарной, как будто в родной столовой :biggrin2:

FireFox
16.05.2016, 22:57
@Velassaru, ни Чё не жрали,в мафию играли:D

Velassaru
16.05.2016, 22:58
@Snegurochka, у меня по пирогу вопрос: ты пропорции прям точно-точно соблюдала?
А что, если в начинку рис добавить и сыр, например? Или даже в тесто сыра потереть?
мне понравилась эта находка в конопляных булках.

Snegurochka
16.05.2016, 23:01
у меня по пирогу вопрос: ты пропорции прям точно-точно соблюдала?
А что, если в начинку рис добавить и сыр, например? Или даже в тесто сыра потереть?
мне понравилась эта находка в конопляных булках.
Написала все пропорции точно, даже в ложках :D
насчет других начинок - не знаю, тесто получается по консистенции как жидкая сметана, но не выливающееся, я сверху ложкой выкладывала, потом разровняла. Читала, что с рыбными консервами еще такой пирог хорошо делать) но сама не пробовала :hz:
поэкспериментируй, потом расскажешь)))

Velassaru
16.05.2016, 23:05
Читала, что с рыбными консервами еще такой пирог хорошо делать
есть рецепт, ага. Двух начинок - рыба или фарш с овощами.

только тесто - картофельное! прикопала у себя - позже скину. Всё никак повода не найду сделать)

Snegurochka
16.05.2016, 23:07
@@Velassaru, я знаю похожий рецепт с майонезом, пекут с рыбой, пробовала у других, но мне не понравилось.
Очень жирно, запах и привкус майонеза ощущаю... буэээ лично для меня))
А другие едят, нахваливают))

Карамель
16.05.2016, 23:07
Окрошку и сало я сама не понимаю ))))

Velassaru
16.05.2016, 23:16
@Snegurochka, вот
https://gotovim-doma.ru/view.php?r=882

и рыбный еще такой наливной
https://gotovim-doma.ru/view.php?r=476-recept-Pirog-iz-rybnykh-konservov-s-iaichno-smetannoi-zalivkoi

Snegurochka
16.05.2016, 23:43
@Velassaru, спасибо, посмотрела)) мясной на киш похож)
тоже рецепты интересные :)

Шпилька
17.05.2016, 17:55
Сырники с маком. Вышло очень воздушно и вкусно.
https://realax.ru/saveimages/2016/05/17/bhvhsnjpvhxtvjuyw0kk.jpg

Snegurochka
17.05.2016, 17:57
@Шпилька, мак не замачивала-прокручивала, сухим положила?)

Шпилька
17.05.2016, 17:58
@Snegurochka, сухим. не пожалела. в пирог бы перемолола в кофемолке. а тут не..так хороши. мак приятно попадается внутри.

Степлер
17.05.2016, 18:28
Вчера сделала рагу с мясом и с тем, что нашла в холодильнике - надо было "добить" замороженные шампиньоны.

Итак: мясо (в данном случае - курица), отваренная красная фасоль, шампиньоны, кукуруза, зелёная стручковая фасоль, три картофелины, морковь, масса приправ, томатная паста, аджика, чесночный порошок. Вкусно получилось. )))

Дрим
17.05.2016, 18:42
Блинчики покупные с ветчиной и сыром, 5 штук слегка обжарил, добавил кусочек сливочного
маслица и слопал.. потом кефирчиком запил. Поужинал. )))

crimeariver
17.05.2016, 18:50
@Дрим,
Давай я научу тебя блинчики делать. Покупные бяка.)))

Дрим
17.05.2016, 18:54
@crimeariver,
Я усё умею готовить! А у тебя что за рецепт?
По поводу покупных.. Не всё бяка, есть достойные производители!

Velassaru
17.05.2016, 19:00
Не всё бяка, есть достойные производители!
всё равно домашние вкуснее и... надежнее)

Я сейчас Ревизорро глянула по тв. Кажется - обзавелась фобией:D
на ближайшие полдня- пока ждрать не захочется)))

Дрим
17.05.2016, 19:02
всё равно домашние вкуснее и... надежнее)
Кто ж спорит! Всяко домашенка лучше!
Но иногда чертовски лень готовить.. ((

Солька
17.05.2016, 20:09
В воскресенье крылышки заБабаффала. С такой вот "ленивой картошечкой"https://realax.ru/saveimages/2016/05/17/jth9yzrtfhufeygsaxu.jpg (https://vfl.ru/fotos/71999f5612696764.html) И чёт есть до сих пор не хочется))) С супчика супчик лениво переползаю второй день. Сегодня с фрикадельками.

Snegurochka
17.05.2016, 21:40
пожарила картошку с укропом, запекла в духовке треску под овощами и делаю шарлотку.

Шпилька
17.05.2016, 22:21
Борщ(без свеклы). Зелень добавляю отдельно, свежей.
https://realax.ru/saveimages/2016/05/17/jzf4ccefphyxqjxdp.jpg

Velassaru
17.05.2016, 22:25
Борщ(без свеклы).
Это он чисто на помидорах такой красный получается?

Не борщ, но невероятно аппетитно выглядит!

Шпилька
17.05.2016, 22:28
@Солька, вот самая ленивая картоха)
https://realax.ru/saveimages/2016/05/17/ppupdvzdrdjpfua2vz.jpg

добавлено через 1 минуту
Это он чисто на помидорах такой красный получается?

Не борщ, но невероятно аппетитно выглядит!

Вот вредная) Борщ ета. Ни скажу пачиму он красный)

Velassaru
17.05.2016, 22:28
Ни скажу пачиму он красный)
Неушта клубника? ))))

Шпилька
17.05.2016, 22:33
@Velassaru, неа. вишня.