PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Ингрид Бергман
28.08.2015, 00:13
@Мелисента, утащила... У меня и фигурки есть, 3 мес назад купила, еще не распаковывала)) Есть повод.) Получается песочное с имбирем. У меня кунжута полкило (куда столько??).. использую)

Ингрид Бергман
28.08.2015, 00:24
@Ингрид Бергман, записуй, пока я жива)))
Варишь кофе, добавляешь туда мороженое. Когда оно подтаивает - образуется густая упругая пена. Посыпаешь ее корицей и кунжутом. Можно еще халвы добавить или сироп со вкусом халвы)))

Тщательно конспектирую))
Завтра обкатаю, хотя кофе люблю только со сливками и ничего кроме сливок.))

Ингрид Бергман
28.08.2015, 00:30
@Ингрид Бергман, ну ты как маленькая, солнце мое!
Берешь сливки (лучше пожирнее), взбиваешь их с небольшим количеством ванильного сахара. И вся та же процедура - выкладываешь их в чашку и украшаешь! Можно еще перчика красненького, чуточку! )))

за пожирнее тащиться в магаз надо, из всех ингредиентов только красный перец и ваниль.)) Вот мороженко в морозилке уже ждет) Завтра корица+морожка, остальное - по обстоятельствам))))

Ингрид Бергман
28.08.2015, 00:37
@Ингрид Бергман, и нафиг самой тащиться? Пусть доча купит или муж))) Тоже мне - проблема вселенская)))

Муж на работу в 6 утра с работы в 6 вечера, жалко его))) С дочей завтра сама по магазам попрусь, купим по дороге)))

добавлено через 21 секунду
Доча меня завтра на жрачку походу раскрутит((((

Ингрид Бергман
28.08.2015, 00:40
@Ингрид Бергман, ну раз ты такая жалостливая, то сама-сама-сама)))
А ты что - раскручиваться не хочешь? )))

Так как раскрутиться и самой в поедании не поучаствовать?)))

Ингрид Бергман
28.08.2015, 00:44
@Мелисента, нет у меня силы воли))) Только аппетит)

Ингрид Бергман
28.08.2015, 00:46
@Ингрид Бергман, у меня тоже так - я съела аж 6 мантов!!! У меня теперь несварение совести началось!

Когда я в холодильнике, моя совесть спит... Просыпается только к утру после сечи.)))

Ингрид Бергман
28.08.2015, 00:50
@Ингрид Бергман, моя мне жить не дает))) Сегодня с взглядом Кота из мультика про Шрэка просила приготовить пахлаву))) Похоже, борьбу здравого смысла со сладким я проигрываю по полной))))

Я к сладкому равнодушна, вот мимо хорошо приготовленных мяса и овощей пройти трудно))

Ингрид Бергман
28.08.2015, 00:54
@Мелисента, свинья - зло)) Я люблю стейки из семы... Вкусные и готовятся быстро.. с лимончиком. ммм че-нить сухонькое белое под это дело... и зелень..

Меламори
28.08.2015, 23:20
наконец пожарила баклажаны:D

Шпилька
29.08.2015, 14:04
Холодный томатный сок, присоленный крупной солью сверху. Очень вкусно!

Red
29.08.2015, 16:31
Жареная свинина с капустой и вишневый пирог.

Ингрид Бергман
29.08.2015, 17:49
Овсянка, сырный супчег, курица с базиликом и чесноком, запеченые под сыром овощи...

Степлер
29.08.2015, 18:23
А я сегодня на бутербродах жить буду. Некогда - убираем всю квартиру. И жарко!!!:rzhaka:

Ингрид Бергман
29.08.2015, 20:58
И жарко!!!:rzhaka:

Не сыпь мне соль...:wall: *опять в тулупе*

Степлер
29.08.2015, 20:59
Не сыпь мне соль...:wall: *опять в тулупе*

Я тя конфетками заваливаю, кака така соль? :rzhaka:

Ингрид Бергман
29.08.2015, 21:00
Я тя конфетками заваливаю, каак така соль? :rzhaka:

Сахарный диабет дышит в затылок... :facepalm:

Степлер
29.08.2015, 21:04
Сахарный диабет дышит в затылок... :facepalm:

От двух конфет даже захмелеть невозможно, какой ещё диабет! :rzhaka:

Ингрид Бергман
29.08.2015, 21:05
От двух конфет даже захмелеть невозможно, какой ещё диабет! :rzhaka:

Все зависит от приложенных усилий)))

Степлер
29.08.2015, 21:06
Все зависит от приложенных усилий)))

Нееее... от искусственных зубов! Так говорят. Мол, оне способствуют развитию диабета и похмелья в организме. :rzhaka:

Вот у меня их нет... пока... и могу лопать сладенькое.

Длинношеее
29.08.2015, 22:39
Супчик щас забацаю.

Длинношеее
30.08.2015, 10:43
Цветнаую капусту варю, щас в кляре обжарю :Ludi_girl3:

UMA
30.08.2015, 12:03
@Длинношеее, а у меня не получается, а так вкусно люблю)

Длинношеее
30.08.2015, 12:08
@Длинношеее, а у меня не получается, а так вкусно люблю)

А чему там не получиться? Отварила капусту, вытащила на большую тарелку. В Глубокую тарелку вбила штук 5-7 яиц, посолила, взбила- я обычной вилкой взбиваю, можно венчиком. Сверху насыпала муки, взбила, еще насыпала, взбила... Оставь минут на 5 постоять, комочки сами рассосутся. Окончательно взбила до однородной массы. Порезала капусту на "веточки", кинула их в кляр, обваляла в нем, и на сковороду, масла не жалей. Поджарились с одной стороны- перевернула. Обжарились полностью- вытащила и вперед следующую партию.

UMA
30.08.2015, 12:10
Слушайте), одна я такая отсталая), вот ни за что не знала что оладьи из геркулеса это что-то неправдоподобно вкусное и сытное)) И мяса не нужно и полезно) Сама не делала но обязательно попробую)

добавлено через 1 минуту
@Длинношеее, да ф.з.) можт руки не оттуда растут)) То капуста горькая попадётся), то кляр отвалится при жарке:blush:)

Длинношеее
30.08.2015, 12:16
То капуста горькая попадётся), то кляр отвалится при жарке

Та ничего там не отваливается. Повари капусту минут 15 и из кипятка сразу вытащи.

добавлено через 3 минуты
@UMA, и кляр по густоте примерно как жидкую манную кашу сделай.

Шпилька
30.08.2015, 14:20
Фартучек цветастый
Вика подвязала,
На доске широкой
Тесто раскатала.
Девочка прилежная,
Не подружка лени,
Для гостей готовит
Вкусные пельмени:)

Shanti
30.08.2015, 17:49
то кляр отвалится при жарке)
кляр, который никогда не отваливается:белая и нутовая мука (50 на 50), вода, немного соды, соль, специи. и жарить почти во фритюре.

Длинношеее
30.08.2015, 18:10
кляр, который никогда не отваливается:белая и нутовая мука (50 на 50), вода, немного соды, соль, специи. и жарить почти во фритюре.


Этот тоже никогда не отваливается

Shanti
30.08.2015, 19:30
Этот тоже никогда не отваливается
:D ну ладно

Змеюсик
30.08.2015, 23:36
делала карпа в фольге ,
жарила картошку ,которая превращается в пюре и соус

Ингрид Бергман
30.08.2015, 23:42
Борщщщ... Сельдь под шубой... Запиханка.

Шпилька
30.08.2015, 23:43
Короч, круче всех сегодня была я)

Leona
31.08.2015, 15:22
блин...у вас есть тема про опечатки?..вернее, очитки...сейчас прочла название темы как "кулинарные бредни"....)



короче, сама-то борщ варить буду...

Змеюсик
31.08.2015, 22:31
Заказала пиццу 2 штуки ,вот и ужин
ещё пожарила медальоны из кабачка с томатами и чесноком ,но пицца заняла всё пространство
Ещё заварила чай турецкий -гранатовый .

Длинношеее
31.08.2015, 23:05
Кофе и мороженое :gazeta:

Неизбежность
31.08.2015, 23:07
Красный борщ ) - и москвичи у моих ног))))

Шпилька
31.08.2015, 23:14
Рыба лакедра. Жарила. Недурно.

Длинношеее
31.08.2015, 23:17
у моих ног
Не бережешь ноги! :gazeta: Рецидивчик как бы не случился.

Неизбежность
31.08.2015, 23:18
@Длинношеее, та ну тя:D

Длинношеее
31.08.2015, 23:21
@Длинношеее, та ну тя:D

Смотри! ;D

Змеюсик
01.09.2015, 22:24
картошка пюре ,сосиски ,огурцы малосольные

Длинношеее
01.09.2015, 22:26
Кофе, мороженое.

Змеюсик
01.09.2015, 22:29
Кофе, мороженое.
И это ест мужчина :uzhasgirl:
Ну я понимаю яичница с беконом ,или кусок рульки в соусе

Длинношеее
01.09.2015, 22:30
И это ест мужчина :uzhasgirl:
Ну я понимаю яичница с беконом ,или кусок рульки в соусе

Долой обжорство! :girl_angel2:

Змеюсик
01.09.2015, 23:28
Долой обжорство!
ну я просто сладко-молочное не люблю .
А обжираться действительно не стоит ,так по чуть -чуть ,чтоб вкус не забыть :bye_bye:

Шпилька
01.09.2015, 23:31
Пиво, корюшка, наполеон)

Длинношеее
01.09.2015, 23:33
так по чуть -чуть ,чтоб вкус не забыть
Не получается по чуть чуть :-[

Длинношеее
05.09.2015, 20:16
Плосколапшевой супчик.

Красная фасоль тушеная с баклажанами, морковью, луком, перцем, томатом, копченостями. :Ludi_girl3:

Змеюсик
05.09.2015, 23:13
сегодня фарш
пельмени ,перцы фаршированные ,и голубцы ленивые .

Ингрид Бергман
06.09.2015, 19:17
Пирог с рисом и икрой. Запиханка. Картошка как это ни пошло звучит... с мясом...

Неизбежность
06.09.2015, 22:16
@Ингрид Бергман, это обжорство:D

Ингрид Бергман
06.09.2015, 22:17
@Ингрид Бергман, это обжорство:D

@Неизбежность, это зависимость...

oksik
08.09.2015, 13:37
а я вчера вечером плов готовила))) не стала заморачиваться, зато семья оценила, все съели за 5 минут))))

Длинношеее
13.09.2015, 11:55
Щи томатные с фасолью, рагу.

Меламори
13.09.2015, 15:37
баклажаны с помидорами... что-то навозилась с ними..

Шпилька
13.09.2015, 15:39
баклажаны с помидорами... что-то навозилась с ними..
я, порой, готовя баклажаны - есть их уже не хочу)

Меламори
13.09.2015, 15:40
@Шпилька, чет я вот тоже уже не хочу..

Шпилька
13.09.2015, 15:43
@Шпилька, чет я вот тоже уже не хочу..
О чем и речь. Тосты вкуснее)

Red
13.09.2015, 15:44
Кому рассказать как поразить мужчину своими кулинарными способностями утром после бурной ночи?

Шпилька
13.09.2015, 15:45
Кому рассказать как поразить мужчину своими кулинарными способностями утром после бурной ночи?
У меня нет ни мужчины, ни бурных ночей. Печалька)
з.ы а кулинарные способности есть)

Red
13.09.2015, 15:46
У меня нет ни мужчины, ни бурных ночей. Печалька)
з.ы а кулинарные способности есть)

Так рассказать?)
Называется " Яичница королевы Виктории".

Шпилька
13.09.2015, 15:49
@Барб, королеве Виктории мужики сами готовят завтраки)

Red
13.09.2015, 15:53
Это понятно.
Значит так, все равно даю рецепт вдруг кто захочет поразить воображение мужчины)

Берется французкий багет, режется вдоль.
Получается такая " лодка".
Частично вынимается мякоть и делается несколько " лунок".
Мажется сливочным маслом.
В " лунки" разбиваются яйца.
Сверху посыпается солью, перцем, травками и чуть -чуть тертого сыра.
В духовку минут на 7-10.

Получается такой длинный длинный..... бутерброд.

Шпилька
13.09.2015, 15:56
@Барб, представила это чавкающее мурло перед глазами. а с таким бутером, так ваще бррр.

Red
13.09.2015, 15:57
@Барб, представила это чавкающее мурло перед глазами. а с таким бутером, так ваще бррр.

Да ладно..
А почему мурло?

Ну вот, попался тебе клевый парень.
Хочешь ты его поблагодарить за " ночные труды".
Можно вот таким способом)

Шпилька
13.09.2015, 15:58
Да ладно..
А почему мурло?

Ну вот, попался тебе клевый парень.
Хочешь ты его поблагодарить за " ночные труды".
Можно вот таким способом)
Еще чего? Благодарить? Убила ты меня)
з.ы. мурло потому что когда они едят, и желток течет по подбородку - мне неприятно такое смотреть

Red
13.09.2015, 16:00
Еще чего? Благодарить? Убила ты меня)
з.ы. мурло потому что когда они едят, и желток течет по подбородку - мне неприятно такое смотреть

Понятно.
Ты не фанатка сцены кормежки из 9, 5 недель)

Shanti
13.09.2015, 16:00
@Барб, представила это чавкающее мурло перед глазами. а с таким бутером, так ваще бррр.
:D
что-то я тебя так люблю последнее время))

Шпилька
13.09.2015, 16:01
Понятно.
Ты не фанатка сцены кормежки из 9, 5 недель)
я вообще не фанатка мужчин так-то

Red
13.09.2015, 16:04
я вообще не фанатка мужчин так-то

Ясно)

Шпилька
13.09.2015, 16:05
@Барб, скажи еще, что мужу контейнер с обедом собираешь?

Red
13.09.2015, 16:08
@Барб, скажи еще, что мужу контейнер с обедом собираешь?

Не, он в городе обедает обычно.
Не по чину ему контейнер собирать.

Шпилька
13.09.2015, 16:09
Не, он в городе обедает обычно.
Не по чину ему контейнер собирать.
отлегло)

Ночной Гость
14.09.2015, 17:27
Борщщщ...
Вот и я сегодня ел...

https://s017.radikal.ru/i427/1509/7b/9f8facb7f541.jpg (https://radikal.ru/big/852b8d0c5d6b44638666d79bd3828512)

:am:

Ингрид Бергман
14.09.2015, 23:54
Тушила говядину с яблоками и зелеными помидорами, на гарнир - капуста романеско.)

Ночной Гость
15.09.2015, 12:47
А это вчера моя жена эксперименты делала. Кусочки домашней колбысы залиты натёртыми на мясорубке кабачками, сверху помидоры и засыпаны сыром )) Там было что-то ещё, но я уже не помню. Но можно включить фантазию и додумать самому.
Фото до и после приготовления. Готовить в духовке.

https://s017.radikal.ru/i400/1509/32/d3653eb374ca.jpg (https://radikal.ru/big/3227e7a9316d48da844c49f9551f4b7d)

https://s003.radikal.ru/i202/1509/46/0df988de4f50.jpg (https://radikal.ru/big/182f39bc27b84e3a8e9b91caa0880eba)

Ночной Гость
16.09.2015, 20:07
Берется французкий багет, режется вдоль.
Получается такая " лодка".
Частично вынимается мякоть и делается несколько " лунок".
Мажется сливочным маслом.
В " лунки" разбиваются яйца.
Сверху посыпается солью, перцем, травками и чуть -чуть тертого сыра.
В духовку минут на 7-10.
Получается такой длинный длинный..... бутерброд.

Спасибо за рецепт )) Я его прочёл и решил его "изобразить", немного дополнив.

Берём мясной фарш, грамм двести, обжариваем на сковороде до готовности (после ужарки его станет в три раза меньше). Берём пару сосисок (оболочку снимаем либо сосиски должны быть в оболочке натуральной), обжариваем до розовенькой корочки. В принципе, если сосиска не маленькая, то достаточно и одной. Петрушку и укроп общипываем (нужны только листики), и крупно нарезаем. Нарезаем зелёный лук, всё это перемешиваем. На мелкую тёрку натераем сыр. Берём пол багета, разрезаем его вдоль на две части, мякоть утаптываем (она очень мягкая, я её не вынимал), укладываем на дно этих полубагетов приготовленный фарш. Берём четыре яйца, отделяем желтки и укладываем их в полубагеты (по два на один полубагет), белки взбиваем. Сосиску разрезаем вдоль, потом немного под углом на несколько частей. Полученные "минисосиски" укладываем в багеты. Болгарский перец нарезаем длинными и тонкими полосками и укладываем в багеты. Нарезаем маленький помидор кольцами и так же укладываем в багеты. Укладываем заранее приготовленный "салат" из петрушки, укропа и лука. Солим, перчим, на свой вкус добавляем приправы. Аккуратно поливаем всё это взбитыми желтками и посыпаем тёртым сыром.

В процессе укладки всех ингредиентов, надо немного их утрамбовывать, т.к. багет не резиновый )) Духовка должна быть заранее разогрета. На противень укладываем пергаментныю бумагу (чтоб его потом не отшкрябывать от разливающихся ингредиентов "бутербродов"), ну и собственно, туда )) На сколько минут, я так и не понял, т.к. готовил сей кулинарный "шедевр" впервые и несколько раз, для проверки готовности, духовку открывал, соответственно выпуская тепло. Но думаю, что минут с десять будет достаточно. Короче, до готовности ))

Блюдо получается достаточно вкусным и очень сытным. Я осилил только половину этого полубагета. И кстати, в процессе поедания, ничего там не течёт и не чавкает, там всё хорошо пропекается )) Дайте всему этому немного остыть, и, Приятного аппетита ))

https://s017.radikal.ru/i423/1509/76/de0df0be9d41.jpg (https://radikal.ru/big/d291874b67ba4b5092c75063cc137d1e)

MORGAN
16.09.2015, 20:27
@Ночной Гость, ты прямо суперкулинар)))

Ночной Гость
16.09.2015, 20:29
@Ночной Гость, ты прямо суперкулинар)))
Это моё хобби ))

Змеюсик
16.09.2015, 22:55
кофе ,ватрушка с творогом и малиной
кофе
фрикадельки с картофельным пюре ,соус брусничный . кофе
Ну и красиво порезала арбуз

Ночной Гость
16.09.2015, 23:54
@Змеюсик, столько кофе на ночь глядя? )) Как спать собираешься, или на тебя он не действует?

Змеюсик
17.09.2015, 00:03
@Змеюсик, столько кофе на ночь глядя? )) Как спать собираешься, или на тебя он не действует?
Боюсь ,что арбуз его переплюнет .
Действует ,потому и пью ,давление пытаюсь поднять ,а то как сурок в спячке ,постоянно в подушку носом тыкаюсь

сделала себе коктейль простокваша ,нектарин , дыня

MORGAN
17.09.2015, 08:35
Что то остренького захотелось, сделала капусту по корейски картошечки потушила и драники)))

Ночной Гость
18.09.2015, 00:44
Сегодня доедал тот фаршированный багет. Ещё вкуснее будет, если после его разогревания, полить его майонезом, кетчупом и французской горчицей. Контраст горячего и холодного плюс вкус горчицы, получается ещё вкуснее. И кстати, очень удобно хавать его утром, когда времени, как всегда, катастрофически не хватает - сытно, вкусно и быстро.

Так что спасибо Барб за толковую идею ))

Ингрид Бергман
18.09.2015, 00:49
Творожная запеканка, салат из помидоров с зеленью, жульен, запеченая цветная капуста и котлетыыыы... Под занавес яблочный тарт с мороженкой... Весы мне не простят этой вакханалии))))

Змеюсик
18.09.2015, 00:54
лапша домашняя с фрикадельками под сливочным соусом с лисичками

компот из сливы
оладья из тыквы

Шпилька
18.09.2015, 20:11
"Сельдь под шубой"
Виноград
Колбаса "докторская"
Шыпманское...)))

Ночной Гость
18.09.2015, 20:11
Шыпманское...)))
Это самое лучшее ))

MORGAN
18.09.2015, 22:04
Это самое лучшее ))

Ну да, после шубы то))

Шпилька
18.09.2015, 22:07
Ну да, после шубы то))
ДА) Я сегодня - гурмЕ)

MORGAN
18.09.2015, 22:33
@Шпилька, тебе с твоей фигурой вообще надо тихо, ничего не говориь))))))))

Шпилька
18.09.2015, 22:35
@Шпилька, тебе с твоей фигурой вообще надо тихо, ничего не говориь))))))))
Склонна я, ага, и поговорить)

MORGAN
18.09.2015, 22:36
Склонна я, ага, и поговорить)

Да ты ж мой хороший, говори!!!!!!!!!!!!!!:D

Змеюсик
18.09.2015, 23:23
Оладья из тыквы ,чебуреки ,посолила кильку

Меламори
18.09.2015, 23:26
картофельное пюре. эх.. жаль только завтра поем...:rolleyes1_002:

Шпилька
19.09.2015, 00:31
Домашние пельмени с шампанским - это сила, скажу я вам, леди и джентльмены!)

Ночной Гость
19.09.2015, 00:43
Домашние пельмени с шампанским - это сила, скажу я вам, леди и джентльмены!)
На грани извращения ))))

Шпилька
19.09.2015, 00:44
На грани извращения ))))
Извращение без граней!

MORGAN
19.09.2015, 10:00
Я в раздумьях)))))

Меламори
19.09.2015, 14:52
Цветаевский пирог поставила в духовку)) пахнет вкусно))

Аглая
19.09.2015, 14:57
Извращение без граней!

Ну не скажи!
Граненое извращение!

добавлено через 37 секунд
Цветаевский пирог поставила в духовку)) пахнет вкусно))
@Меламори,*
Таак.. я уже с блокнотом и ручкой))

Шпилька
19.09.2015, 15:06
@Аглая, извращение - это манные котлеты под киселём.

Аглая
19.09.2015, 15:07
@Аглая, извращение - это манные котлеты под киселём.

Это вааще..
https://www.youtube.com/watch?v=lUV9W9ndorw

Шпилька
19.09.2015, 15:09
@Аглая, Булгаков - это тема!
сорри за оффтоп

Аглая
19.09.2015, 15:12
И вообще, дамы. Все это столь.. пошло, я бы даже сказала - ничтожно, супротив нормальных обедов от Е.Молоховец, еще, вы только подумайте!! 150 лет тому как!

Меламори
19.09.2015, 15:16
@Аглая, я с компа буду, напишу рецепт, на планшете как то не удобно))

Шпилька
19.09.2015, 15:21
@Аглая, стерляди паровые - сильно)

Аглая
19.09.2015, 15:24
@Аглая, стерляди паровые - сильно)

А трюфеля, огарнированные мозгами, не пробрали, значитцца?))
А ведь можно мозги взять на выбор! :horry: (вы меня понимаете, да?))

Шпилька
19.09.2015, 15:52
@Аглая, выпускные яйца в раковинах вот впечатлили весьма.
Мозги - это субпродукт. Не употребляю.

добавлено через 25 минут
А приготовлю-ка я сегодня сациви.

Ночной Гость
19.09.2015, 17:20
выпускные яйца в раковинах
Это случайно не яйца-пашот?

https://s008.radikal.ru/i304/1509/79/261a1aaa77ad.jpg (https://radikal.ru/big/c46ab4e35e084a40abc145a6b9caa36e)

Меламори
19.09.2015, 17:21
@Ночной Гость, похожи

Шпилька
19.09.2015, 17:22
@Ночной Гость, хз. я себе это совсем иначе представляю.

Ночной Гость
19.09.2015, 17:24
Вкусная штука. Добавляешь туда приправ и получается просто супер.

Меламори
19.09.2015, 17:27
Да, можно как нить для разнообразия приготовить, но проще так сварить, просто 4 минуты покипятить и вуаля))

Без всяких там воронок,уксусов и тд..))

Ночной Гость
19.09.2015, 17:48
А я делаю вот так:

https://i003.radikal.ru/1509/1f/db2f8e935dfc.jpg (https://radikal.ru/big/1d3f0b18d1254d9da89d0d82dca2bf0b)

Только плёнку надо предварительно смазать маслом, тначе прилипнет ))
Я вот думаю, может добавить туда ещё тёртого сыра и мелконарезанной зелени? Интересно поэкскриментировать ))

Шпилька
19.09.2015, 17:49
С сациви все отменилось) Случайно попала на белые цельные грибы и резаные моховики. И сегодня к столу - суп из моховиков и картофель с белыми грибами.

Аглая
19.09.2015, 21:51
@Аглая, выпускные яйца в раковинах вот впечатлили весьма.
Мозги - это субпродукт. Не употребляю.

добавлено через 25 минут
А приготовлю-ка я сегодня сациви.

Вообще никакие субпродукты - не?

Шпилька
19.09.2015, 21:55
Вообще никакие субпродукты - не?
Язык и сердце. Могу печень. Но, очень редко.

Аглая
19.09.2015, 21:58
Язык и сердце. Могу печень. Но, очень редко.

аа.. а я так все, наверное, перепробовала и переготовила из субпродуктов.
Вкусные штуки. Особенно, если их вкусно готовят.

Шпилька
19.09.2015, 21:59
@Аглая, с мозгами у меня ассоциации страшные(

Аглая
19.09.2015, 22:01
@Аглая, с мозгами у меня ассоциации страшные(

А, ну когда я их готовила впервые, у меня была только одна ассоциация, она же - мотивация: мы сможем, наконец-то пожрать что-нибудь, кроме лапши с кабачковой икрой)))
Так что - это была просто изумительно вкусное блюдо)

Шпилька
19.09.2015, 22:04
@Аглая, нуууу. Лишь бы в удовольствие.
Ежели задумайте, чтобы я умерла, предложите мне съесть мозги. 100%-я гарантия(

Аглая
19.09.2015, 22:08
@Аглая, нуууу. Лишь бы в удовольствие.
Ежели задумайте, чтобы я умерла, предложите мне съесть мозги. 100%-я гарантия(

Да ладно))
Хотя.. у меня такое же отношение к нутриям.. брр.. вот уж - никогда!(((

Ночной Гость
19.09.2015, 22:49
Когда х*й к жопе подойдёт, не только мозги жрать начнёшь ))) Было у меня такое время, когда кусок хлеба за щастье )) А если ещё и с маслом, то ваще праздник ))) Так что мозги, это блатное блюдо! ))

Змеюсик
20.09.2015, 01:25
Селёдка под шубой
яблоки печёные с мёдом и корицей
Компот из слив

Длинношеее
20.09.2015, 12:21
Суп харчо, салат оливье. :-[

DK
20.09.2015, 12:34
@Длинношеее, а у меня сегодня праздник! :D

https://s004.radikal.ru/i206/1509/f1/cf933962a25e.jpg

Длинношеее
20.09.2015, 12:38
@Длинношеее, а у меня сегодня праздник! :D

https://s004.radikal.ru/i206/1509/f1/cf933962a25e.jpg

Мама дорогая! :unbel:

DK
20.09.2015, 12:39
@Длинношеее, да, деликатЕс! Обзавидовался?! :Ludi_girl3:

Длинношеее
20.09.2015, 12:40
@Длинношеее, да, деликатЕс! Обзавидовался?! :Ludi_girl3:

Та недайбох! :shock:

DK
20.09.2015, 12:40
@Длинношеее, когда ещё увидишь столько задниц, пусть даже куриных! :D

Длинношеее
20.09.2015, 12:43
@Длинношеее, когда ещё увидишь столько задниц, пусть даже куриных! :D

Извращенец! :bla-bla: :sarcastic:

DK
20.09.2015, 12:44
Извращенец! :bla-bla: :sarcastic:

@Длинношеее, гурман! :D

otoronqo
20.09.2015, 13:26
@Длинношеее, а у меня сегодня праздник! :D

https://s004.radikal.ru/i206/1509/f1/cf933962a25e.jpg

я извиняюсь дико...)...а чё-й с эНтими пОпами вы делаете...какой такой делиВатес?:Dance2:...

Шпилька
20.09.2015, 13:28
ужасная жратва(((

DK
20.09.2015, 14:47
я извиняюсь дико...)...а чё-й с эНтими пОпами вы делаете...какой такой делиВатес?:Dance2:...

@otoronqo, ты не поверишь! Едим! Для справки - кг этих поп стоит в три раза дороже кг курицы! :idea2:

Аглая
20.09.2015, 14:52
ужасная жратва(((

Ага. Недайбог так оголодать((

Шпилька
20.09.2015, 14:56
@Аглая, жрать жопы - это какой-то мужской фетиш( Один из моих бывших(не помню какой из) - аж замирал перед витринами)))

DK
20.09.2015, 14:56
Ага. Недайбог так оголодать((

@Аглая, а некоторые едят свинные уши, куриные желудки, про зельц (ухо, горло, нос, х... пи.... и хвост!) вообще молчу! :pardon:

Недайбог так оголодать (с)

Аглая
20.09.2015, 15:00
Ну а у нас все скромно.
Борщ с пампушками да жаркое с кроликом. А, вот еще - соус был классный, ткемали - сами сделали.

А, ну еще малая тортик сделала из вафельных кружочков, сгущенки и масла.

добавлено через 1 минуту
@Аглая, жрать жопы - это какой-то мужской фетиш( Один из моих бывших(не помню какой из) - аж замирал перед витринами)))

Я все поняла!! Сублимация - вот это чё!!)

добавлено через 1 минуту
@Аглая, а некоторые едят свинные уши, куриные желудки, про зельц (ухо, горло, нос, х... пи.... и хвост!) вообще молчу! :pardon:

Недайбог так оголодать (с)

Я не знаю че такое зельц, а за хвосты КРС на бойне всегда была бойня!!))
Мясо из них просто невероятно вкусно, говаривали!

DK
20.09.2015, 15:03
Я не знаю че такое зельц

@Аглая, в гугл я тебя отсылать не буду! :friend:

https://iylia.ru/wp-content/uploads/2014/11/Зельц-из-морской-рыбы.jpg

ухо, горло, нос, х... пи.... и хвост - это состав! :pardon:

Длинношеее
20.09.2015, 15:08
не знаю че такое зельц
"Сиськи-письки" называется.

Шпилька
20.09.2015, 15:22
@DK, к своей великой радости такое не ела!

DK
20.09.2015, 15:25
@DK, к своей великой радости такое не ела!

@Шпилька, правильное мнение о продукте, можно высказать только попробовав сей продут!
Иначе можно доказывать, что икра, язык, балык тоже ерунда, к великой радости того, кто не пробовал!
И на вкус и цвет - сама знаешь! :idea2:

Шпилька
20.09.2015, 15:27
@DK, я ем только красивую еду. А зельц - некрасивый!

DK
20.09.2015, 15:29
@DK, я ем только красивую еду. А зельц - некрасивый!

@Шпилька, просто ты его не видела в первозданном виде! :idea2: Красивше финского сервилата! :D

Аглая
20.09.2015, 15:30
"Сиськи-письки" называется.

=-O

Ночной Гость
20.09.2015, 15:31
Хорошо приготовленный зельц, может быть очень даже ничего.

А я сегодня съел два беляша )) Жыыыыыыырные такие, в сто раз пережаренном масле, аж стекало )) Приобретённые на вокзале ))

P.S. Иногда меня пробивает на запретные блюда ))

Аглая
20.09.2015, 15:32
На фото на заливное похоже. Только его делают из мяса или из рыбы, из языка бывает.. а вот из извращенств - не знала!))

DK
20.09.2015, 15:32
=-O

@Аглая, чего удивляешься? Я же тебе сразу состав написал! :pardon:

Ночной Гость
20.09.2015, 15:32
Кстати, никак понять немогу, почему стейк из лосося считается деликатесом? Жуёшь его, как вату безвкусную.
Как по мне, обычный карп из ближайшего маркета, банально обжаренный в муке на сковороде, в сто раз вкуснее.

Аглая
20.09.2015, 15:33
Хорошо приготовленный зельц, может быть очень даже ничего.

А я сегодня съел два беляша )) Жыыыыыыырные такие, в сто раз пережаренном масле, аж стекало )) Приобретённые на вокзале ))

P.S. Иногда меня пробивает на запретные блюда ))

В запретных местах - прибавь!!!
Да ты просто камикадзе какой-то!

Длинношеее
20.09.2015, 15:33
=-O

В принципе, начинка та же самая, что и в других "мясосодержащих" субстратах.

Ночной Гость
20.09.2015, 15:34
В запретных местах - прибавь!!!
Да ты просто камикадзе какой-то!
И мясо там, шестой категории называется. Это сабочатина, порубаная вместе с будкой, цепью и гвоздями ))

DK
20.09.2015, 15:35
На фото на заливное похоже. Только его делают из мяса или из рыбы, из языка бывает.. а вот из извращенств - не знала!))

@Аглая, ты меня вынудила постить простынь! :what:
И так, зельц – это предварительно отваренное и спрессованное колбасное изделие, реализующееся или в оболочке, или в банке. Немецкий Sülze, от которого собственно и произошло русское слово «зельц», является разновидностью холодца, так что как видим, я была недалека от истины. Интересно, что в несколько иной ипостаси данный продукт был известен еще в Древнем Риме и Греции: в те далекие времена особой популярностью пользовались маленькие начиненные свиные желудки, которые служили великолепной закуской на многочисленных пирах.

В наше время зельц популярен во многих европейских странах, а за присвоение этому продукту статуса национального борются литовцы, поляки, итальянцы и украинцы. Мы до сих пор спорим, как его называть: зельц, салтисон или ковбык, однако сходимся в одном – качество продукта независимо от маркировки должно быть на высоте.

Что такое зельц мы уже определили, теперь поговорим о его составе. Зачастую в состав объекта нашего исследования входят говяжье и свиное мясо, языки, печенка, шпик и субпродукты (например, в некоторых разновидностях продукта может содержаться мозги, сухожилья, пищевая кровь). Структура продукта неоднородная, в ней легко рассмотреть мясные и немясные ингредиенты.

Что касается «классической» технологии производства, то зельц готовят следующим образом: на первом этапе говядину очищают от жил, нарезают кусочками и солят; желудки и рубцы также не менее тщательно очищают, вымачивают в растворе воды и уксуса (может использоваться и горчичный порошок), варят в подсоленой воде на протяжении 2-3 часов, охлаждают и нарезают на пластинки длинной от 2 до 2,5см, плюс к этому нарезают обрезки кожи и шпика.

Аглая
20.09.2015, 15:36
@Аглая, чего удивляешься? Я же тебе сразу состав написал! :pardon:

Да я даже представить себе не могла, что ты зашифровал нечто подобное!
И, кстати, а че ты?, поручику не положено стеснения в подобных случАях!))

добавлено через 1 минуту
В принципе, начинка та же самая, что и в других "мясосодержащих" субстратах.

Котя, ты меня пугаешь!!)

Длинношеее
20.09.2015, 15:37
Котя, ты меня пугаешь

А ты думаешь, что тебе в колбасы-беляши-зельцы нежнейшее филе положат?

DK
20.09.2015, 15:38
Да я даже представить себе не могла, что ты зашифровал нечто подобное!
И, кстати, а че ты?, поручику не положено стеснения в подобных случАях!))


@Аглая, ну прости, маты не люблю, а без них в рифму не получилось! Поэтому только заглавные буквы и многоточие.

Аглая
20.09.2015, 15:38
@Аглая, ты меня вынудила постить простынь! :what:

Хм.. образовываться никогда не поздо, похоже..
Запомню это название..

DK
20.09.2015, 15:39
А ты думаешь, что тебе в колбасы-беляши-зельцы нежнейшее филе положат?

@Длинношеее, из котика могут! :rofl:

Аглая
20.09.2015, 15:39
А ты думаешь, что тебе в колбасы-беляши-зельцы нежнейшее филе положат?

Из вышеперечисленного, я покупаю только колбасу и только дорогую! Там такого не кладут!!!

Длинношеее
20.09.2015, 15:41
@Длинношеее, из котика могут! :rofl:

Из собаки. :viannen: Котика тяжелее поймать! :hoho:

добавлено через 25 секунд
Из вышеперечисленного, я покупаю только колбасу и только дорогую! Там такого не кладут!!!

Наивная! :girl_angel2:

Ночной Гость
20.09.2015, 15:43
Из вышеперечисленного, я покупаю только колбасу и только дорогую! Там такого не кладут!!!
Правильно, кушать надо только качественные продукты. Но на счёт: "Не кладут", ты ошибаешься. Там сои, процентов 90. И если ты хочешь действительно мяса, то лучше купить именно мяса. А видов его приготовления, и производителей, сейчас хоть пруд пруди.

Аглая
20.09.2015, 15:44
Из собаки. :viannen: Котика тяжелее поймать! :hoho:

добавлено через 25 секунд


Наивная! :girl_angel2:

Блин!! не буду сюда ходить!!! мне противопоказаны беседы на подобные темы!

И ща расскажу почему)

DK
20.09.2015, 15:45
Из вышеперечисленного, я покупаю только колбасу и только дорогую! Там такого не кладут!!!

@Аглая, сейчас не кладут только в свинину, при условии, что ты сама заколола её хрюкающую основательницу у себя на даче! Времена СССР прошли, когда даже туалетную бумагу можно было есть и просить добавки! :D

Длинношеее
20.09.2015, 15:45
Блин!! не буду сюда ходить!!! мне противопоказаны беседы на подобные темы!

И ща расскажу почему)

Так тема то не о дорогих сиськах-письках в дорогих колбасах, а о кулинарных буднях! :viannen:

Аглая
20.09.2015, 15:51
Как-то попала в компанию, в которой были сплошь вегетерианцы.
Мало того, они еще и что-то изучали.. может аюрведой баловались или Торсунов тогда был на взлете.. в общем - что-то эдакое.
Мы сидели на столом, там разно-всякие блюда, довольно вкусные, кстати. И подали что-то острое, в качестве соуса.
Что-то среднее между чесноком и луком, как по мне. Мужчина долго объяснял мне, что "то" - плохие, а "это" - правильная штука под названием асофетида, если я правильно вспомнила. Я такая, размечтавшись, сказала, что это неплохо бы к бульонам подавать.. Он сделал ужасные глаза и сказал: ты употребляешь трупные вытяжки?!
После этого я не ела ничего мясного 6 лет)))

Ночной Гость
20.09.2015, 15:58
трупные вытяжки
Ну и формулировка.

Длинношеее
20.09.2015, 15:58
Как-то попала в компанию, в которой были сплошь вегетерианцы.
Мало того, они еще и что-то изучали.. может аюрведой баловались или Торсунов тогда был на взлете.. в общем - что-то эдакое.
Мы сидели на столом, там разно-всякие блюда, довольно вкусные, кстати. И подали что-то острое, в качестве соуса.
Что-то среднее между чесноком и луком, как по мне. Мужчина долго объяснял мне, что "то" - плохие, а "это" - правильная штука под названием асофетида, если я правильно вспомнила. Я такая, размечтавшись, сказала, что это неплохо бы к бульонам подавать.. Он сделал ужасные глаза и сказал: ты употребляешь трупные вытяжки?!
После этого я не ела ничего мясного 6 лет)))

Работал у нас один вегетарианец. Просвечивался на солнце как вяленый лещ.

Аглая
20.09.2015, 16:02
Ну и формулировка.

А я дама впечатлительная) впечатлилась нефигово, кароч)

добавлено через 2 минуты
Работал у нас один вегетарианец. Просвечивался на солнце как вяленый лещ.

Именно! когда я начала просвечиваться и.. немножко падать в общественных местах..)))
В общем, добрый доктор мне доходчиво объяснил, что.. либо я начну есть братьев меньших, либо они начнут меня кушать.. и довольно скоро))

А кстати, мне очено нравилось их не есть. Жаль, что тело думало иначе.

otoronqo
20.09.2015, 20:37
@otoronqo, ты не поверишь! Едим! Для справки - кг этих поп стоит в три раза дороже кг курицы! :idea2:

...я конечно подозреваю...что из них что-то можно приготовить так...что никто и не догадается...)))...вспомнила...мамина подруга (мира душе)...в начале 50-х ездила в Китай...это когда у нас была "Сталин и Мао - дружба навек"...)...там их тоже вкусно угощали...пока не сказали...из чего...:am:

Ночной Гость
20.09.2015, 20:41
Я вот думаю, может добавить туда ещё тёртого сыра и мелконарезанной зелени? Интересно поэкскриментировать ))
"Сказано - сделано" ))

Вначале делаем вот такие вот мешочки с яйцами (из пищевой плёнки, обязательно смазанной маслом) , в которые добавляем специи на свой вкус, тёртый сыр (с ним можете не жлобиться), листики петрушки и укропа, нарезанный зелёный лук. Солим и перчим.

https://s019.radikal.ru/i626/1509/fd/7f9138a53df7.jpg (https://radikal.ru/big/e145fc94a22049feacc7a9132b0d8dd3)

Затем опускаем их в кипящую воду и варим десять минут. Если желаем сделать яйцо всмятку, то вынимаем яйцо через пять минут.

https://s017.radikal.ru/i438/1509/3b/c9dcd29861fe.jpg (https://radikal.ru/big/16efc26fb62646208ac0421c3783e811)

И вот, что у нас получается после процесса варки:

https://s017.radikal.ru/i401/1509/fe/cd8653aa16a1.jpg (https://radikal.ru/big/5a89b920af5d4f0da08468b3753e2dbe)

Ножницами разрезаем клеёнку и аккуратно вынимаем из неё яйцо. Если плёнка изначально была в достаточной мере смазана маслом, то яйцо само должно спокойно из неё выскользнуть.

https://s017.radikal.ru/i422/1509/1b/32be149838a6.jpg (https://radikal.ru/big/affaceecd38a4aa181cdfe4e60539bf2)

А когда раскрываешь клеёнку, запахи сыра, зелени, приправ высвобождаются и разносятся по кухне, ну просто прелесть! )) Аж слюной затекаешь ))
Даже и не думал, что так классно получится, так что эксперимент удался ))

Одно яйцо я вынул на пять минут раньше, жене захотелось всмятку )) Я его специально надрезал, чтоб вам было видно, что получается.

https://s019.radikal.ru/i629/1509/68/77bd69fd3deb.jpg (https://radikal.ru/big/1b3ead7f515844ef89742310c2a7e470)

Потом я нарезал копчёной колбаски, взял фруктовый салатик и запил это всё стаканом свежеприготовленного, томатного сока.

https://i058.radikal.ru/1509/cd/411312e4516e.jpg (https://radikal.ru/big/73c7eb74e7834a31a527568b65a385cd)

Это и был мой ужин. Надо худеть ))

Shanti
21.09.2015, 00:41
Это и был мой ужин. Надо худеть ))
Скрыть
ты такой хороший))
совет для худеющих - никогда не запивать еду, особенно холодным. и отвыкать пить чай с печеньками)

Меламори
21.09.2015, 11:22
Цветаевский пирог

Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Как готовить:

1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

4. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

5. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

6. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Я еще сварила к нему ванильный соус.

Шпилька
21.09.2015, 12:55
Завтрак *на заметку
Крепкий вареный кофе(без сахара), можно чай.
Сыр(порезать кубиками)
Поэтапно: сыр на шпажку, в мед(жидкий), затем в рот)
Это - нереально!
Вкусного дня вам!

Ночной Гость
21.09.2015, 14:26
Как готовить:
По пунктам всё понятно, а где фото процессов? ))

добавлено через 32 секунды
Поэтапно: сыр на шпажку, в мед(жидкий), затем в рот)
Да, это вкусно ))

Меламори
21.09.2015, 14:27
@Ночной Гость, нету)

добавлено через 27 секунд
сыр на шпажку, в мед(жидкий)
а если это бри или камамбер... мм...))

Ночной Гость
21.09.2015, 14:28
@Ночной Гость, нету)
Садись, два )) Завтра без родителей не приходить ))

Меламори
21.09.2015, 14:28
@Ночной Гость, сэр, да, сэр. :D

Шпилька
21.09.2015, 14:28
а если это бри или камамбер... мм...))
Это в идеале) Непростые времена нынче... маасдам белорусский пошёл вполне)

Аглая
21.09.2015, 15:30
Цветаевский пирог


Я еще сварила к нему ванильный соус.
Ванильный - типа заварного крема?
Спасибо! обязательно испробую. Тесто без яиц - прикольно.

Меламори
21.09.2015, 15:34
@Аглая, ага, вроде него)) пробуй - расскажешь))

добавлено через 16 секунд
маасдам белорусский пошёл вполне)
не ешь эту бяку)

Шпилька
21.09.2015, 19:28
не ешь эту бяку)
Уже(

добавлено через 3 часа 53 минуты
Изврат дубль два)
Жарила курицу ради масла от жарки, в которое хлебом помакать)

Ночной Гость
21.09.2015, 19:29
Жарила курицу ради масла от жарки,
Целую курицу только ради жира? ))

Шпилька
21.09.2015, 19:31
Целую курицу только ради жира? ))
Половину)

Ночной Гость
21.09.2015, 19:35
Половину)
Но она хоть не сгорела? ))

Шпилька
21.09.2015, 19:36
Но она хоть не сгорела? ))
Не. зажариласЪ до аппетитной корочки)

Ночной Гость
21.09.2015, 19:37
Не. зажариласЪ до аппетитной корочки)
Ха! )) Так ты получается совместила приятное с полезным ))

Шпилька
21.09.2015, 19:38
Ха! )) Так ты получается совместила приятное с полезным ))
Я всегда так поступаю)

Аглая
21.09.2015, 21:29
Изврат дубль два)
Жарила курицу ради масла от жарки, в которое хлебом помакать)

Так соус всегда самое вкусное из мясной поджарки!))

Шпилька
21.09.2015, 21:30
@Аглая, хоть ты меня понимаешь?)

Аглая
21.09.2015, 21:31
Сегодня пирог не успела. Но уже все приготовила!)

добавлено через 1 минуту
@Аглая, хоть ты меня понимаешь?)

Именно я тебя и понимаю! Че мясо? мясо - пошлость. Соус!! да еще и со сковороды! да еще и с горячей! Вот оно - счастье! :wub2:

Ночной Гость
21.09.2015, 22:15
@Аглая, хоть ты меня понимаешь?)
И я тоже ))

Вспоминаю, когда ещё во времена совдепии, мама ДОСТАВАЛА курицу, и готовиля её целиком. Ах какая там была няяяяяямная подливка.... )))))))

Змеюсик
22.09.2015, 01:00
Ленивые голубцы ,мужу на завтрак .
Запеканка с персиками
форельку речную засолила в коньяке .

А муж на ужин пожарил картошки с мясом ,пореем и чесноком (ну ни гад )Жутко вкусно .

Ингрид Бергман
22.09.2015, 01:19
Рисовая каша, еврейская закуска, омлет с сыром.

Шпилька
22.09.2015, 01:21
Рисовая каша, еврейская закуска, омлет с сыром.
Разрузочный день?

Ингрид Бергман
22.09.2015, 01:23
Разрузочный день?

Нет, вчерашний суп не указала)))

UMA
22.09.2015, 11:55
Изврат дубль два)
Жарила курицу ради масла от жарки, в которое хлебом помакать)

Надеюсь кожу не стала снимать))) Так жиру больше)))

Шпилька
22.09.2015, 11:56
@UMA, обижаешь?)))

UMA
22.09.2015, 11:57
@Шпилька, ахааха))))) никак нет, уточнила))))

Ночной Гость
22.09.2015, 23:14
За сегодня съедено:
утром бутерброд с икрой;
вечером кофе с бутербродом и сыром.

"Жрать надо меньше, надо меньше жрать".

Змеюсик
22.09.2015, 23:26
Запеканка с луком пореем и белыми грибами

сырники с изюмом

Длинношеее
22.09.2015, 23:29
Котлетосы

UMA
23.09.2015, 01:58
@Ночной Гость, поддерживаю((( но пока только устно:wall::-D

Ингрид Бергман
23.09.2015, 08:02
С утра была творожная запиханка и кофе)) Не знаю, что на обед делать - планов громадье))

Шпилька
23.09.2015, 08:17
@Ингрид Бергман, сделай борщ и котлетосы

Ингрид Бергман
23.09.2015, 08:43
@Ингрид Бергман, сделай борщ и котлетосы

А как же паштет из кролика и консоме?? :D

Ночной Гость
23.09.2015, 08:51
@Ночной Гость, поддерживаю((( но пока только устно
... тщательно пережовывая пищу? )))))

P.S. Тем самым помогая обществу ))

UMA
23.09.2015, 12:13
@Ночной Гость, как помогая? Нее, заглатываю как кит планктон)

Ночной Гость
23.09.2015, 12:25
@Ночной Гость, как помогая?
Был такой лозунг во времена совдепии: "Тщательно пережёвывая пищу ты помогаешь обществу" )) Ну типа меньше будет болезней желудочно-кишечного тракта.

UMA
23.09.2015, 12:27
@Ночной Гость, хааха)), а знаешь я хоть и росла во времена так называемого совдепа), но многих вещей не помню. А общаясь с тобой прям ностальгируешь:D

Змеюсик
23.09.2015, 17:51
Чебуреки ,жду мужа с пивом .

Степлер
23.09.2015, 18:15
Куриный бульон с красным перцем... с утра до вечера... пополам с температурой...

"- Я скоро кудахтАть начну, как ципилёнок!" (с). :zlaja_rzhaka:

Ночной Гость
23.09.2015, 23:12
Вареники с вишней,
Оооо, это штука вкусная ))

Ночной Гость
24.09.2015, 00:30
Сыр с мёдом и с белым вермутом )) Няяяям ))

Меламори
25.09.2015, 12:58
сырники

добавлено через 17 секунд
мм.. а вкусненькие

Змеюсик
25.09.2015, 23:41
морковка по корейски ,курица в духовке ,спагетти
капусту в банке засолила ,рецепт кинули

Шпилька
26.09.2015, 00:17
Картошка печеная в углях. Сало жареное на решетке. Блины с красной икрой. И конечно...шампанЪское)

Длинношеее
26.09.2015, 13:39
Щи, два салата.

Змеюсик
26.09.2015, 19:05
бульон из курицы
а есть буду арбуз и дыню нарезанные шариками и залитые шампусиком .

Ночной Гость
28.09.2015, 13:50
Картошка печеная в углях. Сало жареное на решетке. Блины с красной икрой. И конечно...шампанЪское)
Ух тыж молодец! )))

У меня, на днях, тоже было вкусно )) Гриль-меню: рёбрышки, ошеек, перец, помидорчики, синенькие, даже хлеб на решёточке поджарил )) Орехи грецкие запёк (а это целая процудура, чтоб не сгорели), картошку, яблоки и даже груши! )) Кстати, груши пёк впервые и получились очень даже ничего )) Пришлось задействовать всю длинну мангала, чтоб всем хватило )) И два ящика разных, вкусных напитков ))
А картошечку потом разрезаешь на две части, солькой посыпал, немножко аджики, и чайной ложечкой её няяяям ))

А потом мы катались на катере (катер друга), и запускали китайские фонарики, или как там они правильно называются )) Ээээх, классно отдохнули! ))

Такой облом было возвращаться ((

Меламори
29.09.2015, 22:07
баклажанчики в помидорном соусе.
ну и рис сварила.

Шпилька
29.09.2015, 22:47
Куриная лапша со свежей зеленью
Салат из печеных овощей по-каУказски
Глинтвейн

Змеюсик
29.09.2015, 23:09
Рулька варёно-копчёная ,коптильню убрать не успела ,ливень как пойдет .
картофель печёный со сметаной и сыром

Змеюсик
30.09.2015, 00:42
Вот ёлки - все что-то готовят, а у меня мед-чай-малина... И так по кругу...
Заболела ?
А мы вот начали мясо есть ,организмеру энергия для отопления требуется ,+3 на улице ,начали по утрам мёд с корицей пить .

Змеюсик
30.09.2015, 00:58
@Змеюсик, ну мне до +3 еще очень далеко))) Это я так поныряла, что меня накрыло от макушки до пяток - это нормально, можно сказать - про меня)))
я теперь только в бассейне буду плавать ,завтра обещают сырой снег , представь у меня 4 месячная кошка простудилась кашляет ,

Змеюсик
30.09.2015, 01:05
И не говори ,варю ей бульон ,фарш,только есть начала второй день ,лекарства и капельницы ,из дома не выпускаю

UMA
30.09.2015, 01:16
Обожаю фаасооль!:jump:

Ночной Гость
30.09.2015, 01:19
Ненавижу фасоль! )))

@Мелисента, выздоравливай!

Змеюсик
30.09.2015, 01:20
Обожаю фаасооль!
Ты гения ! завтра суп фасолевый сварю .Сегодня бульон убрала .

UMA
30.09.2015, 01:22
@Ночной Гость, чё так?:D

Ночной Гость
30.09.2015, 01:23
@Ночной Гость, чё так?
А хрен его знает, с детства возненавидел ))

Змеюсик
30.09.2015, 01:27
А хрен его знает, с детства возненавидел ))
Ну и не ешь ,не самый необходимый продукт .

Змеюсик
30.09.2015, 01:39
А зря... Попробуй именно красную фасоль с тушеной бараниной или телятиной или ягнятиной - вкуснятина!
__________________
Или с овощами и травами прованскими .

Ночной Гость
30.09.2015, 12:24
Думаете не пробовал? Ещё как пробовал, но нет. Она мне визуально тараканов напоминает ))

@Мелисента, это тебе ))

https://s017.radikal.ru/i421/1509/fd/957af7168ee2.jpg (https://radikal.ru/big/729a6baa251540c2a5097935f5485125)

Ночной Гость
30.09.2015, 14:10
@Ночной Гость, а бобы?
Горох люблю, молоденький, зелёненький ))

За бруснику спасибо)))
Выздоравливай ))

Ночной Гость
30.09.2015, 14:17
нут
Как-то ел, вроде вкусно.

Ночной Гость
30.09.2015, 14:21
хумус
фалафель
Я такое не ел ))

Змеюсик
30.09.2015, 15:36
стейк форели в кляре пожарила .

Ночной Гость
30.09.2015, 16:02
А кстати, что вы делаете с водой, после отвара картофеля? )) Выливаете? )) А не пробовали добавить туда немного чёрного перца и пить его небольшими глотками? )) Очень даже вкусно и полезно во время простуды.

Ночной Гость
30.09.2015, 16:11
Можно и часнок. Кому что нравится.

Ингрид Бергман
30.09.2015, 19:31
Зпиханка, пельмени, борщ. И море кофе))))
Купили эфиопский кофе. Средней обжарки. Я такого вкусного давно не пила.

Шпилька
30.09.2015, 20:19
Глинтвейн.
Овсяное печенье с кусочками шоколада(вживлены в печенье производителем)

MORGAN
01.10.2015, 13:05
Боюсь, что сегодня как вчера: доедаем борщ и котлеты. Длинная неделя в 7 ухожу в 7 вечера прихожу, времени на готовку не остаётся))

Ночной Гость
01.10.2015, 21:29
Ну вот немогу я просто пройти мимо этой темы )) Самая вкусная тема Реалакса ))

На днях делал, но в упрощённом варианте, те самые багеты, типа фаршированные. Но только уже из булочек под сендвичи. Вынул серединку (мякиш), уложил внутрь рубленную колбасу, немного подготовленного салата, одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу, сверху сыр, и в заранее разогретую духовку.
Получилось просто прелесть )) Вкусно, быстро и сытно ))

Ночной Гость
03.10.2015, 00:23
Моя любимя тема )))

Сварил овощной суп на курочке, сделал салат из плавленных сырков, яиц и майонеза с цасночком, нафаршировал яйца, ну и благодаря Барб, вновь забабахал те её знаменитые "бутерброды" из багета.

Недавно мне подарили канистру вина из земляники )) Блин, вкуснючее, ну просто класс! )) И вроде лёгенькое, но по голове даёт так хорошо, даёт )))

Ну а жена, на сегодня, от кухни освобождена ))

Змеюсик
03.10.2015, 01:02
стейки форели запекла в фольге под соусом бешамель и травами
картофель тоже испекла
яблоки с мёдом и корицей испекла .

Ночной Гость
03.10.2015, 01:51
яблоки с мёдом и корицей
А я ща буду хавать сыр с мёдом )) Вернее им закусывать ))

Изумруда
03.10.2015, 02:00
А я ща буду хавать сыр с мёдом ))

Еще с вареньем сыр вкусно )