Просмотр полной версии : Кулинарные будни
@Velassaru, ишь ты какая?)
Карамель
09.09.2017, 22:37
@Шпилька, а мне скумбрии ! я её просто обожаю :yes2:
@Карамель, скумбрия - обморок, и рецепт оч простой:
2 крупных скумбрии на 1 литровую банку
2 средних моркови на крупной терке
1 крупная луковица кольцами
Специи по вкусу, у меня пепперони, перец горошек и душистый, зира, соль и еще хз чего)
Укладываешь слоями, заливаешь раст.маслом
Накрываешь сверху банку фольгой, ставишь в ХОЛОДНУЮ(важно) духовку, запекаешь 35-40 минут, охлаждаешь-ешь!
Карамель
09.09.2017, 22:45
@Шпилька, а температура какая нужна, чтобы банка не лопнула ?
и какое примерно количество масла ?
добавлено через 49 секунд
и что за специя пепперони ?
@Карамель, средняя. У меня обычная духовка, без выставления температуры.
з.ы. масла 3 ст.ложки у меня было.
Я все делаю интуитивно)
Карамель
09.09.2017, 22:52
@Шпилька, масло наверно лучше заливать, когда всё в банку уже уложено ?
добавлено через 23 секунды
лишь бы банка не лопнула..
@Карамель, не лопнет, не сцы.
Заливай сверху. ставь в холодную духовку.
Карамель
09.09.2017, 22:54
@Шпилька, спасибо ! )
завтра же поеду за скумбрией !
@Карамель, ты мне зубы скумбрией не заговаривай)
Velassaru
09.09.2017, 22:57
А спросите кто-нибудь у Шпильки про пирог ?
Вася Гром
09.09.2017, 23:05
скумбрия - обморок, и рецепт оч простой:
2 крупных скумбрии на 1 литровую банку
2 средних моркови на крупной терке
1 крупная луковица кольцами
Специи по вкусу, у меня пепперони, перец горошек и душистый, зира, соль и еще хз чего)
Укладываешь слоями, заливаешь раст.маслом
Накрываешь сверху банку фольгой, ставишь в ХОЛОДНУЮ(важно) духовку, запекаешь 35-40 минут, охлаждаешь-ешь!
__________________
@}->-- я-за ткаие рецепты скоро точна-убивать начну....:dont_know: я вам-щас дам и уксусы и горошек!!! мало у меня обработки-пообсиралсь с такими спецами....-предупреждал!-будете блевать-на фабрике!!!-один хрен-случаи бывали...:dont_know::wall: во-певыхнизапечоца..во-вторых...-часа 2...
Velassaru
09.09.2017, 23:06
@Вася Гром, ты умеешь готовить сливов-творожный пирог? :D
@Вася Гром, уксуса не было. Не кипишуй)
Вася Гром
09.09.2017, 23:11
уксуса не было. Не кипишуй)
на-щас-пожрать(из тарала)-можна и срырую....:dont_know: другое дело-в безопасности.. обсеменённости...:dont_know:
@Вася Гром, ты умеешь готовить сливов-творожный пирог? :D
https://www.povarenok.ru/recipes/show/114173/
Velassaru
09.09.2017, 23:13
Выклянчила))
Вася Гром
09.09.2017, 23:13
ты умеешь готовить сливов-творожный пирог?
ну..да...беру лаваш-кидаю туда творога и сливки(дом.сметану) :dont_know: -а чо:sarcastic:?
@Velassaru, четко сработало!)
добавлено через 35 секунд
Выклянчила))
Пирог вышел вкусным. Рекомендую.
Velassaru
09.09.2017, 23:18
@Шпилька, я хочу блендер нормальный - подсела на всякие смузи.
их уйма рецептов - и с молоком, и с творогом.
Но это надо наверно "кувшином" брать :sigh:
@Velassaru, с блендером я наигралас ровно за 8 дней.
* пирог делала исключительно с помощью венчика и ложки.
Velassaru
09.09.2017, 23:21
@Шпилька, не, у меня часто в ходу. Супы-пюре, фарш на запеканки/котлеты и тд.
Но старый бош раздербанился, а другой бесит - некачественно делает.
Опять же, для теста нужны двойные венчики. Кароч, я в раздрае чё брать))
добавлено через 38 секунд
наигралас
Пюре/паштет из сосисок - это моя гордость абсурда :D
Вася Гром
09.09.2017, 23:21
я хочу блендер нормальный - подсела на всякие смузи.
их уйма рецептов - и с молоком, и с творогом.
Но это надо наверно "кувшином" брать
__________________
кувшин-это чо? нормальный бери с насадками и ёмкостями -универсальный...Бош-ничи..
Velassaru
09.09.2017, 23:23
@Вася Гром, это вот)
https://realax.ru/saveimages/2017/09/09/f1zczrxrkbbwhzjfu.jpg
У нас когда-то был. На "С" как-то назывался.
там и кувшин, и мясорубка, и уйма ножей. Шикарная штука. Только размером с плиту :biggrin2:
@Velassaru, не вздумай покупать соковыжималку:hihi:
Velassaru
09.09.2017, 23:24
@Manuel, березовый сок выжимать буду :D
Но старый бош раздербанился, а другой бесит - некачественно делает.
Точно такая же хрень. Бош полетел полгода назад. Новый Филиппс - полная хрень.
Все делаю вручную. И вкус другой.
Мясорубка ручная, миксер-венчик/рука/правая, пюре - толкушка деревянная бабушкина)
Вася Гром
09.09.2017, 23:26
это вот)
не! привод верхний...
Velassaru
09.09.2017, 23:26
Новый Филиппс - полная хрень.
О! И у меня филипс промикс что-то там.
Вася Гром
09.09.2017, 23:26
Мясорубка ручная, миксер-венчик/рука/правая, пюре - толкушка деревянная бабушкина)
@}->-- уважаю...:dont_know:
@Velassaru, это как чувак из сегодняшнего фильма про клоуна:
-Я отдал за камеру кучу денег и не хочу, что бы она простаивала.:D
Velassaru
09.09.2017, 23:29
не! привод верхний...
Что ты о миксере как о тракторе? :biggrin2:
Думаю, что если покупать - чтоб и фарш делал как надо.
Но это комбайн уже.
добавлено через 1 минуту
это как чувак из сегодняшнего фильма про клоуна:
-Я отдал за камеру кучу денег и не хочу, что бы она простаивала
Оно оно :D
Вася Гром
09.09.2017, 23:34
Думаю, что если покупать - чтоб и фарш делал как надо.
Но это комбайн уже.
__________________
Велл! прекрати!!!! :sarcastic: есть вещи -которые надо отдельео делать! например-мясо и овощи..кактейль и ёгурты...тесто и блины..! ну как те сказать...всё- равно шо поехать на рыбалку с лодки на судака в степной речке и взять 3 м спинниг-поверхностными приманками...-для щуки..:sarcastic: Клюнуть канешна может...-но не вариант...:sarcastic:
Точно так же, как не понимаю кофемашины. Свежемолотый кофе из турки -гуд.
Velassaru
09.09.2017, 23:35
@Вася Гром, так комбайн подразумевает многофункциональные насадки))
на фарш отдельная емкость, на коктейли - другая. И тд)
всё- равно шо поехать на рыбалку с лодки на судака в степной речке и взять 3 м спинниг-поверхностными приманками...-для щуки..:sarcastic: Клюнуть канешна может...-но не вариант...:sarcastic:
Или динамит!)
Вася Гром
09.09.2017, 23:36
Или динамит!)
ну.да..типа-вручную...:sarcastic:
Velassaru
09.09.2017, 23:38
чтоб вот так)
https://realax.ru/saveimages/2017/09/09/qxpaecywpaagshsr6wvsb.jpg
Вася Гром
09.09.2017, 23:41
так комбайн подразумевает многофункциональные насадки))
на фарш отдельная емкость, на коктейли - другая. И тд)
__________________
неа...нибудет! то шо ты-говорила-смешать чота-согласен-бленд!-вымешать тесто?-ну хз-не сталкивался...но там-другое..По фару-сразу скажу-мясорубка...с насадками..у меня-три(к ней-сокодавка-тож с разными сетками)...А про камбайны-универсалы-прошли в 90-...нибуя толком не делают...:sarcastic:
добавлено через 1 минуту
чтоб вот так)
всё-недоделанное....:sarcastic:
Velassaru
09.09.2017, 23:44
вымешать тесто?-ну хз-не сталкивался...
Всегда им вымешиваю если жидкое.
А когда в шар - конечно руками.
Но и к нему же идут жидкие компоненты, которые лучше промешиваются или миксеорм, или венчиком (кстати, ничего не было лучше двойного венчика! только рука уставала))
Вася Гром
09.09.2017, 23:48
Всегда им вымешиваю если жидкое.
никада...если аладьи из курогрудки...:dont_know::sarcastic:
Velassaru
09.09.2017, 23:51
@Вася Гром, ты даже к приготовлению доширака прикопаешься, да? :biggrin2:
Вася Гром
09.09.2017, 23:54
ты даже к приготовлению доширака прикопаешься, да?
был случай..ага...на огневых были...в день газпрома...сидят кореша...дошик-с утра-заваривают....я-говорю-вы бы хоть крышки закрыли....:sarcastic:
Velassaru
11.09.2017, 19:17
чебуреков и хачапури)))
Рецепт можно просить или только после сливового пирога, который после перцев?))
@Velassaru, из сети "дом хлеба" они! Сьел и уснул)))
Luna_Thonks
12.09.2017, 13:55
@Velassaru, кухонный комбайн я бы тоже хотела, но места нет (
была старая модель, заморачиваться не стала, взяла то же ток новее )))
https://realax.ru/saveimages/2017/09/12/zmkjxsfkzxebnaqqjp0ml.jpg
а так спонтанно приобретя хороший миксер, я уже даже всякие аджики-соусы там пюрирую ) если вещь работает хорошо, чаще и охотнее пользуешься да.
супы-пюре наше всё, соки, мильхшейки.
Варю офигенный суп, через пару часов выложу фото, обзавидуетесь! :idea2:
Меламори
12.09.2017, 15:18
стопудово гороховый
Luna_Thonks
12.09.2017, 15:31
@Меламори, ставлю на говяжий суп-гуляш :biggrin2:
стопудово гороховый
@Меламори, ну ясный шницель не "Калду верде"! :D
добавлено через 1 час 12 минут
Суп готов, второе осталось поставить в духовку и через час на столе Королевский ужин! :idea2:
https://realax.ru/saveimages/2017/09/12/1vjzmcavsyrfwcvsfwshfbu.jpg
Меламори
12.09.2017, 17:27
@DK, хозяюшка)
@Меламори, приглашаю тебя на романтический ужин при свечах гузках! :kissing:
Представляешь, из всей пачки одна попалась бракованная, но ОЧЕНЬ!!! :D
https://realax.ru/saveimages/2017/09/12/ycbezphetgdadrdhgrgsr8w.jpg
Меламори
12.09.2017, 17:39
@DK, какая гадость!:D
@DK, какая гадость!:D
@Меламори, качественный продукт! :idea2:Это вы, современные мажоры попривыкали на всём готовеньком!!! А раньше, при Союзе - в очереди час отстоишь, получишь талон на отлов, словишь курицу (если повезёт), домой принесёшь, ногти надо обстричь, общипать, обсмалить и варить ещё трое суток, бо поймал старую, хромую и суповую! :D
Меламори
12.09.2017, 17:45
@DK, ...потом выбросить ее и съесть эту твою попку куриную?
@Меламори, а в СССР так жили все, кто не мог поймать бройлера! :idea2:
Меламори
12.09.2017, 18:20
@DK, ты видимо как раз из тех, кто не мог:D
Сегодня в планах на обед шедевральный суп! :idea2:
@Меламори, @Luna_Thonks, угадаете какой, дам попробовать! :Ludi_girl3:
Меламори
15.09.2017, 14:20
@DK, спасибо, но я пока хочу еще пожить)))
@DK, спасибо, но я пока хочу еще пожить)))
@Меламори, вот к чему это?! ;D Я 30 лет у плиты, живой и довольно таки здоровый! :idea2:
Меламори
15.09.2017, 14:32
@DK, вот этот"довольно таки" и смущает...:thinking::D
@Меламори, иди в тему про террариум! :D
Luna_Thonks
15.09.2017, 14:39
@DK, гузка :biggrin2::biggrin2::biggrin2:
У нас рыбное филе под шапкой и суп.
Меламори
15.09.2017, 14:41
@Меламори, иди в тему про террариум! :D
Не, твоя вотчина.:D
@Luna_Thonks, собираюсь сварить гороховый суп с грибами! :idea2:
добавлено через 1 минуту
У нас рыбное филе под шапкой и суп.
Это вы так креативненько о мозге?! :D
Luna_Thonks
15.09.2017, 14:47
https://realax.ru/saveimages/2017/09/15/vqdjlxn0brjkfsulmmwercr.jpg
@Luna_Thonks, мне нравится цветовая гамма твоих блюд, очаровательно, как гороховый суп! :idea2:
Luna_Thonks
15.09.2017, 14:52
@DK, :biggrin2:
Snegurochka
15.09.2017, 16:10
Вчера были куриные котлеты из грудки.
Сегодня думаю шарлотку испечь...
Luna_Thonks
15.09.2017, 17:00
Блин, родителей жду. Чай хочу страшно. Со сладостями :biggrin2:
Блин, родителей жду. Чай хочу страшно. Со сладостями :biggrin2:
@Luna_Thonks, а чё, у них ключ от хлебницы?! :D
Luna_Thonks
15.09.2017, 17:51
@Luna_Thonks, а чё, у них ключ от хлебницы?! :D
Почти. Дома ж ничего нет что люблю, жду булки и нутелу :biggrin2:
Сама никуда не пойду, потому что умирю лежу. 36,7° :nunuka::biggrin2:
добавлено через 2 минуты
@Шпилька, :fear:
Сама никуда не пойду, потому что умирю лежу. 36,7° :nunuka::biggrin2:
Блин, а я с такой температурой уже 40 лет живу, считая себя здоровым!!! :what:
Luna_Thonks
15.09.2017, 18:07
@DK, потому что на огороде работаешь и суп гороховый ешь :nunuka:
@Luna_Thonks, 36.7, лежу больная это из цикла:
"Что бы проводить старый год, за новогодний стол мы сели немного раньше! В ноябре!" :D
Luna_Thonks
15.09.2017, 18:28
@DK, закрыли летний сезон барбекю, открыли новогодний столичный :biggrin2:
Luna_Thonks
19.09.2017, 14:39
Я же вчера мужу пиццу сделала. Мясо с мясом :biggrin2:
Выкладываем фарш на противень, посылаем лук, кладём колбаску, помидоры, сыр и в духовку это счастье :biggrin2:
Быть творожно-яблочным пирогам! Двум!)
Snegurochka
19.09.2017, 22:13
Пирог с капустой.
Шарлотка.
Похоже, шарлотки у меня будут, пока большущий пакет яблок не закончится :girl_prepare_fish:
Velassaru
21.09.2017, 20:24
Селедку под шубой. Наконец-то. Уже столько собиралась)
Пирог с капустой.
Шарлотка.
Похоже, шарлотки у меня будут, пока большущий пакет яблок не закончится :girl_prepare_fish:
купи себе большой пакет слив, и тогда шарлотки у тебя не закончатся, пока не закончатся сливы гыгыгы со сливами вкуснее)))
Velassaru
21.09.2017, 21:24
А кто-нибудь умеет готовить морковный пирог?
У меня идефикс)
А кто-нибудь умеет готовить морковный пирог?
У меня идефикс)
поделись потом...я приготовлю
Snegurochka
21.09.2017, 21:28
купи себе большой пакет слив, и тогда шарлотки у тебя не закончатся, пока не закончатся сливы гыгыгы со сливами вкуснее)))
а сливы не дают сильную влажность в шарлотке?
я со сливами делала как-то пирог-перевертыш, вот он шикарно получается))
яблоки у меня не покупные, а свои же. Через неделю еще один пакет вручат, бгг))))
добавлено через 21 секунду
да, а свои сливы я переработала в джем)))
добавлено через 1 минуту
А кто-нибудь умеет готовить морковный пирог?
у меня есть рецепт с советских времен. тыщу лет не делала.
только это торт, а не пирог...
в инете пробовала кекс делать, рецепт назывался что-то типа "турецкий морковный кекс", не очень впечатлил, больше не делала
а сливы не дают сильную влажность в шарлотке?
влажность в сливовой шарлотке умеренная и очень приятная) мои съедают в момент на ура)))
Velassaru
21.09.2017, 21:38
только это торт, а не пирог...
Я пробовала именно пирог. Как кексик. Только достаточно сочный. Наверно еще каким-то сиропом пропитывается.
Snegurochka
21.09.2017, 22:10
влажность в сливовой шарлотке умеренная и очень приятная) мои съедают в момент на ура)))
а ты с какими сливами делаешь? с синими или с белыми? :)
Я пробовала именно пирог. Как кексик. Только достаточно сочный. Наверно еще каким-то сиропом пропитывается.
тогда ищи рецепт кекса))
В Стамбуле в Старбаксе очень вкусненький морковный кекс продают... эх))
а ты с какими сливами делаешь? с синими или с белыми? :)
с синей угоркой_) и с ренклодом хорошо
Snegurochka
21.09.2017, 22:21
угоркой_) и с ренклодом
это ты сейчас с кем разговаривала? :blink::girl_crazy:
это ты сейчас с кем разговаривала? :blink::girl_crazy:
что?))))
Snegurochka
21.09.2017, 22:35
@Искра, :biggrin2:
В моём доме не выражаться! Кавказская пленница - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=2LeVOX6BaeE)
Не могу не поделиться. Чет ржачно)
https://realax.ru/saveimages/2017/09/23/mypjhf8uknzfhwqekmpdfwzl.jpg
Не могу не поделиться. Чет ржачно)
https://realax.ru/saveimages/2017/09/23/mypjhf8uknzfhwqekmpdfwzl.jpg
Шпиль...это материал пропагандистский) не хочу встревать...но промолчать не могу
@Искра, чисто кулинарные будни. Никакой политики!
)
@Искра, чисто кулинарные будни. Никакой политики!
)
я тебя люблю и знаю) ищи, кому выгодно.. тссс
Snegurochka
25.09.2017, 14:19
Борщ, оливье с курицей, жульен с креветками(к вечеру будет), блинный шоколадный торт.
День рождения у сына, гуляем))
Мелисента
25.09.2017, 14:23
@Snegurochka, а у вас все семейство почти сентябрьское :D
А гиде шарлотка? :rumianec:
Snegurochka
25.09.2017, 14:30
@Мелисента, это точно!)) А ннада еще шарлотку? ? Мож и так хватит?))) У меня форма занята тортом!
Мелисента
25.09.2017, 14:36
@Snegurochka, ну так сыночка же любит :D
Snegurochka
25.09.2017, 15:09
@Мелисента, сыночка может лопнуть от кондитерки. Пущай тортик съест сначала ?
Мелисента
25.09.2017, 15:12
@Snegurochka, ну вот лопнуть - это да))) Такая бяда есть с этой кондитеркой)))
Я в прошлые выхи запеканочку испекла... Так это не запеканочка получилась, а тортик творожник))) Вот так кусочек скушаешь на завтрак - и можно даже не ужинать)))
Snegurochka
25.09.2017, 15:16
@Мелисента, запеканочку люблю. Как раз завтракала кусочком)))
Мелисента
25.09.2017, 15:26
@Snegurochka, да вот снова, наверное, испеку))) Или сырники :D
Velassaru
25.09.2017, 15:29
Давайте, гнобите.
Ролтон пюре и сосиска ?
@Velassaru, жить в Беларуси и есть консервированные полуфабрикаты картохи - это моветон:D
Snegurochka
25.09.2017, 15:34
@Velassaru, шо за диета? И неожиданно: когда в Москву приедешь?)))
Velassaru
25.09.2017, 15:36
@Manuel, у меня день экзотической вычурной кухни :D
добавлено через 32 секунды
И неожиданно: когда в Москву приедешь?)))
За картошкой? :D
добавлено через 41 секунду
А ролтона чёт захотелось, тоже неожиданно.
разовый бзик ?
Snegurochka
25.09.2017, 15:36
@Velassaru, неть :biggrin2: хотя если ннада, то и за ней тожа)))
Velassaru
25.09.2017, 15:37
@Snegurochka, в планах - как всегда. А фактически - как получится))
@Velassaru,
@Snegurochka,
вы что, решили Великий Крахмальный Шёлковый путь проложить из Минска до Москвы?:D
Snegurochka
25.09.2017, 15:39
@Velassaru, если что, свисти! ?
Velassaru
25.09.2017, 15:41
Великий Крахмальный Шёлковый путь проложить из Минска до Москвы
Бульбатрафик ветеранов флейма :D
crimeariver
25.09.2017, 17:40
Картошку варю, настоящую! :nunuka: Котлетки ещё вчера в духовке запекла.
Snegurochka
25.09.2017, 20:28
Блинный торт в разрезе.
Мука цельнозерновая с рисовой, шоколад горький, сахара почти нет, добавляла сахзам.
В общем, почти ЗОЖевский тортик :biggrin2:
https://realax.ru/saveimages/2017/09/25/cbq5tbghalmsvvjtnndfjb.jpg
Velassaru
25.09.2017, 20:31
@Snegurochka, если ты откроешь курсы кулинарного мастерства - я на каждое занятие из Минска прилетать буду :girl_prepare_fish:
Snegurochka
25.09.2017, 20:40
@Velassaru, так вот как тебя можно из Минска выманить?)))
На самом деле, взяла рецепт из Инстаграм у одного парня, который похудел на много-много кг, на 70 что ли, не помню)))
Но вот блинный торт я делала вообще впервые.
Velassaru
25.09.2017, 20:41
@Snegurochka, у тебя дар кулинарный. Помимо рукодельного мастерства.
Это факт!)
Snegurochka
25.09.2017, 20:45
@Velassaru, просто я с детства люблю печь... тортики всякие это моё)))
Кстати, жульен с креветками - вещь! Слопали все :biggrin2:
Luna_Thonks
26.09.2017, 12:08
@Snegurochka, не трудно ж тебе было стоять блины печь на торт ))) капец выдержка )
вчера опять с дочкой стояли пиццу папке делали ) сказал, сало было лишним, жирновато. ты ж посмотри )
https://realax.ru/saveimages/2017/09/26/xlhhhxwype7sjylkzpcsqb.jpg
(https://realax.ru/saveimages/2017/09/26/xlhhhxwype7sjylkzpcsqb.jpg)
Velassaru
26.09.2017, 16:31
Омлет с цветной капустой ?
Snegurochka
26.09.2017, 18:50
@Luna_Thonks, та не, нетрудно. В принципе, как обычные блины, стоишь и печёшь)))
с цветной капустой ?
Намедни брокколи юзала...хадась.
Velassaru
26.09.2017, 20:26
@Шпилька, вкусненько) правда она у меня получилась и на ужин или завтрак - чёт уже не хочется.
ролтона бы))
crimeariver
26.09.2017, 21:22
Намедни брокколи юзала...хадась.
Брокколи невероятная хадась......свекла лучше!
@crimeariver, свекла- хадась. Брюссельская- хадась. Фуагра - карашо!)
crimeariver
26.09.2017, 21:26
@Шпилька,
Брюссельская - деликатес!
@Шпилька,
Брюссельская - деликатес!
фукака
crimeariver
26.09.2017, 21:30
А приготовленное не мной можно сюда?
:D
23129
crimeariver
26.09.2017, 21:31
Я перемешала сама. :nunuka:
23130
crimeariver
26.09.2017, 21:31
фукака
Это что-то японское? :biggrin2:
Я перемешала сама. :nunuka:
23130
Это ж надо так профессионально все испортить?)
Пять баллов за мастерство!
crimeariver
26.09.2017, 21:34
@Шпилька,
Я старалась! :D
Luna_Thonks
26.09.2017, 21:50
У меня тоже сегодня немного брокколи :biggrin2:
https://realax.ru/saveimages/2017/09/26/zcyschvzmyzyut4mgunkcvx.jpg
Luna_Thonks
03.10.2017, 15:15
Мой обед
https://realax.ru/saveimages/2017/10/03/avvavbeqnlfsgyd1xtydpkz.jpg
Snegurochka
03.10.2017, 16:00
У меня цветная капуста с куриными паровыми котлетками, еще помидорки черри.
Вечером кусок семги на пару с печеным баклажаном.
Сын ишшо шарлотку заказал...
@Luna_Thonks,
@Snegurochka, скоро НГ, между прочим!)
Snegurochka
03.10.2017, 17:27
скоро НГ, между прочим!)
отлично! встретим его добрыми и красивыми)))
Velassaru
07.10.2017, 01:05
Вишневую булочку с чаем. А еще раньше - яблочную ?
добавлено через 30 секунд
еще раньше были столовский суп и пюре с котлетой)
добавлено через 25 секунд
и совсем раньше овсянка)
Velassaru
07.10.2017, 01:06
@Шпилька, я шла через рынок, неся килограммов дваццать обоев!
специально, чтобы была отмазка не покупать перцы)))
@Velassaru, обои круче перцев, факт!)
Velassaru
07.10.2017, 01:10
@Шпилька, перцы будут страньше обоев - это обещаю :biggrin2:
@Velassaru, ды ну тебя) больше рецептов не получишь.
Velassaru
07.10.2017, 01:14
@Шпилька, я у тебя в вк подгляжу!))
@Velassaru, проглядишь ить?)
Velassaru
07.10.2017, 01:30
@Шпилька, ты вкусняхи постишь - не прогляжу)
@Velassaru, я не только их пощу, запутаешься)
Velassaru
07.10.2017, 01:35
Кароч, без перцев мне в эту тему теперь низя))
Snegurochka
07.10.2017, 01:38
Вот начитаешься всяких рецептов в инстаграме... а потом...
Прочитала, что к обычному бисквиту для шарлотки в тесто добавляют 1 ст.л. сметаны с горкой.
Добавила.
Получилось очень влажно. Я всегда кладу много яблок, поэтому у меня бисквитная шарлотка и так не сухая. А со сметаной ваще развезло... Пришлось еще допекать 30 минут... Больше не буду так делать
добавлено через 2 минуты
Кароч, без перцев мне в эту тему теперь низя))
можно! зачем тебе перцы! и без них нормуль)))
Luna_Thonks
08.10.2017, 21:57
Званный обед сегодня был. Так хорошо и вкусно накрыла стол, что и сфоткать забыла, блин. ))) А вкууусно было. Неожиданно. Ибо всё готовилось из того что было )) Ай, да молодец :biggrin2: сейчас покой, тишина и заслуженный бокал яблочного сидра.
Меламори
08.10.2017, 23:50
лайфхак
я купила во вкусвилле уругвайский стейк стриплойн (обычно я мраморную говядину беру в мираторг) и вы знаете.. пожарила медиум, оказалось весьма. и дешевле стоит.:D
(обычно я мраморную говядину беру в мираторг)
Ужас.. дорогие мясные изделия я правда не покупал.. Но вот вся линейка готовых обедов и супов- ужас! И полуфабрикаты кстати тоже.. Пельмени и прочее.. :(
Все любят крабов, а крабы любят всех. ты все еще не знаешь, что делать с крабовыми палочками?)
Меламори
09.10.2017, 10:34
Но вот вся линейка готовых обедов и супов- ужас! И полуфабрикаты кстати тоже..
они априори не могут быть вкусными, это же домашняя и не ресторанная еда, а полуфабрикат
Мелисента
09.10.2017, 15:54
Прочитала, что к обычному бисквиту для шарлотки в тесто добавляют 1 ст.л. сметаны с горкой.
Светик, а я периодически так ее пеку вариация из моего детства))) Особенно когда отсутствует молоко хоть холодное, хоть горячее, а в магаз тащиться лень))) Но она всегда нормально пропекается, не мокрая, правда, я яблоки более кислые предпочитаю использовать, а они менее сочные (антоновка не в счет, но ее днем с огнем хрен найдешь).
А вот личное ноу-хау - это было нечто :D
Апосля фиш энд чипс остался пекарский поршок. Ну, думаю, сейчас у меня такая воздушная шарлотка будет))) Ага, было бы подумано))) Вернее, так - воздушной она реально была! Вкусной тоже! НО!!! Она перла из формы ТАК, что духовку пришлось чистить! А в разрезе она больше напоминала радомер с яблоками :D
Snegurochka
09.10.2017, 16:02
@Мелисента, может, у тебя какой-то особенный рецепт?)))
В инсте написали типа это самая вкусная шарлотка. А мне не понравилось.
Либо, второй вариант, надо было добавить еще муки, чтоб размазня не получилась...
И да, у меня сочные яблоки летнего сорта с дачи. Антоновки не было.
Мелисента
09.10.2017, 16:12
@Snegurochka, кстати да - когда используешь сметану - надо больше муки, чем когда молоко. И надо учитывать процент жирности этой сметаны - у меня всегда он минимальный, 10-15.
В Европе тоже с антоновкой туго, но там свои какие-то сорта есть, которые кислые, но не очень сочные - вот их норм использовать.
А дачные яблочки свежего урожая - в то тесто и молоко можно не добавлять - сок все сам сделает :D
Snegurochka
09.10.2017, 16:26
@Мелисента, я вообще молоко никогда не добавляю. Хоть с дачными, хоть с магазинными яблоками. Просто кладу много яблок и все))
А рецепт простой
4 яйца
150 гр сахара,
250 гр муки
ванильный сахар или ванилин.
щепотка соли, когда взбиваю яйца.
Всегда шарлотка прекрасно поднимается, не сухая и не мокрая, такая, как я люблю, в общем)))
уходи моментально. Сын может сразу полшарлотки умять :D
Мелисента
09.10.2017, 16:41
@Snegurochka, я муки меньше добавляю. А молоко очень символически, НО!!! только холодное! И да - не всегда понятно - это яблочный пирог или яблоки, прикрытые легким слоем теста :D
В том смысле, что яблок всегда значительно больше, чем этого самого теста))) И всегда идет на ура - это верно!
Самое главное, что ВКУСНЕНЬКО!!!!
Вообще шарлотка - это как борщ, у каждого свой рецепт, проверенный и дополненный))
Velassaru
10.10.2017, 21:04
перцы
перцы
перцы
перцы :wall:
кола и овсянка ?
Snegurochka
10.10.2017, 22:02
Тушеная курица в мульте
Шарлотка :wall::biggrin2:
перцы
перцы
перцы
перцы
кола и овсянка
Это припев какой-то песни из совместного альбома Басты и Полины Гагариной? :hihi:
На улицу идти западло, влом доставать шубу
Вчера в ресторане меня отделал мастер по Ушу
Смотрю на свой фингал и вспоминаю теорию Ницше
Лучше бы пообедал с соседкой этажом выше
Припев:
А сегодня у неё на ужин -
перцы
перцы
перцы
перцы
кола и овсянка
Velassaru
10.10.2017, 22:32
@Floyd, :D
Наготовила с запасом, Шпилька тому виной
А я может хотела бургер, всё с той же колОй
Тарелка похожа на сансары путь сколько не пой
Мегагерцы, килобайты перцев, ешь и не ной
перцы
перцы
перцы
перцы
колу и овсянку :biggrin2:
@Velassaru, это потому, что ты обычные фаршированные сделала, а не по моему рецепту.
Velassaru
11.10.2017, 09:16
@Шпилька, жди теперь следующего сезона.
В этом перечный лимит исчерпан)))
@Velassaru, мои перцы вне сезоназакона. Идут именно сорта красного перца заморского, тундра!))
Velassaru
11.10.2017, 09:49
@Шпилька, ну дай отдохнуть-то, деспотша)) хотя б квартал на ролтоне посидеть))
Легкий вариант ужина с рикоттой и яйцами пашот
Velassaru
13.10.2017, 20:29
@Шпилька, хлееебушек с семечкаме ?))
добавлено через 34 секунды
хочу на выходных что-нибуль с печенкой приготовить, но не знаю что.
хочу на выходных что-нибуль с печенкой приготовить, но не знаю что.
Предлагаю перцы!)
Velassaru
13.10.2017, 20:33
@Шпилька, ты не поверишь что у меня продолжается ?
@Velassaru, я вообще тебе теперь не верю!)
Velassaru
13.10.2017, 20:36
@Шпилька, честно. фарш остался, перцы в магазине красивые докупила и опять нафаршировала)
не по твоему рецепту)
Snegurochka
13.10.2017, 20:36
@Шпилька, ничоси, что с яйцами вытворяешь)))) я так не варила)) в обычном пакете можно?
@Snegurochka, с пакетами вышел упс. В инсте рекомендовано в пищевой пленке, решила упростить задачу...но, не айс. Белок прилип к пакету. Тут надо опытным путем, вероятно. А так, вкуснейшая вещь вышла. Там еще красная рыба присутствует. И с хлебом повезло.
добавлено через 52 секунды
@Velassaru, не беси меня!)
Velassaru
13.10.2017, 20:41
рекомендовано в пищевой пленке,
это как вообще? :unbel:
@Velassaru, а тебе точно надо?)
Velassaru
13.10.2017, 20:42
@Шпилька, у меня есть пакеты и яйца! давай)
Мелисента
13.10.2017, 20:44
@Шпилька, можно еще и без пленки. Но там надо добавлять уксус при варке, а яйцо предварительно из скорлупы в какой-нибудь стакан осторожно переливать. И прежде, чем его влить в воду - ее надо размешивать, создав воронку :facepalm:
@Velassaru, в пакетах - не выйдет. Пищевая пленка отрезается, ею накрывается небольшое блюдо или чашка, туда разбивается яйцо, завязывается узелок, узелок нанизывается на палочку для суши, опускается в кипящую воду на 2-3 минуты...
Velassaru
13.10.2017, 20:46
ею накрывается небольшое блюдо или чашка, туда разбивается яйцо, завязывается узелок, узелок нанизывается на палочку для суши, опускается в кипящую воду на 2-3 минуты...
ухтыжблин.
лучше яичницу сварганю с помидорами)
@Шпилька, можно еще и без пленки. Но там надо добавлять уксус при варке, а яйцо предварительно из скорлупы в какой-нибудь стакан осторожно переливать. И прежде, чем его влить в воду - ее надо размешивать, создав воронку :facepalm:
Это сложно. В инсте с применением именно пищевой пленки рецепт..потому и решилась.
добавлено через 1 минуту
ухтыжблин.
лучше яичницу сварганю с помидорами)
Сучка такая)))
Мелисента
13.10.2017, 20:47
@Шпилька, сложно - пока приготовишь - кучу яиц перепортишь в процессе, это да. А еще продают специальные формы, чтобы варить яйца пашот и бенедикт. Это еще проще, чем пленка и пакет.
@Мелисента, хочу стать богиней яиц!)
Мелисента
13.10.2017, 21:04
@Шпилька, тогда тренировка, тренировка и еще раз тренировка!
Вася Гром
13.10.2017, 21:47
хочу на выходных что-нибуль с печенкой приготовить, но не знаю что.
__________________
тока-аладушки!!!!@}->--:dont_know:
Velassaru
13.10.2017, 21:48
@Вася Гром, не прокатит) у меня хорошей мясорубки нет.
поэтому скорее всего строганов.
Вася Гром
13.10.2017, 21:52
у меня хорошей мясорубки нет.
поэтому скорее всего строганов.
__________________
грусна....:dont_know: купи как у меня мясорубину- пестня!!!!!! Мясорубка АКСИОН М 32.01, белый купить по цене 2450 рублей в интернет-магазине СИТИЛИНК (https://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances/meat_grinders/321415/)
Velassaru
13.10.2017, 21:53
@Вася Гром, я давно подумываю, но никак не соберусь. И проще за эти деньги блендер бош - он проверен на мясе)
Вася Гром
13.10.2017, 22:08
И проще за эти деньги блендер бош -
блендером-колбасятину не набъёшь! нивыдумуй....три ножа три сеткки отжим сока.....:dont_know:
Velassaru
13.10.2017, 22:19
@Вася Гром, я не люблю пханую колбасу)
а фарш он норм молотит)
Источник витаминов. Облепишка с медом и лимоном.
обожаю облепиху! и все ее производные)
Nicolos22
14.10.2017, 19:03
жена решила сделать салат оливье я его люблю безумно)
Мелисента
14.10.2017, 22:44
Сырники на завтрак, рубленый бифштекс с рисом и овощами на обед, на ужин схомячу бутер с икрой и кофе...
Shadow's Dance
14.10.2017, 23:35
а я чиабатту попробовала испечь. прикольна :)
crimeariver
15.10.2017, 00:09
а я чиабатту попробовала испечь. прикольна :)
А фото?)
crimeariver
15.10.2017, 00:14
Ничего не готовила, вот всего десять долларов, ям.
23257
Shadow's Dance
15.10.2017, 00:21
@crimeariver, ну как-то так
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Мелисента
15.10.2017, 00:25
@Shadow's Dance, это стоило того, чтобы скопировать ссылку и посмотреть :)
Shadow's Dance
15.10.2017, 00:28
@Мелисента, а я хз почему ссылки из инстаграма перестали работать. эт не ко мне вопрос :)
Мелисента
15.10.2017, 00:31
@Shadow's Dance, может, они не работают у тех, кто не имеет инстаграмма? :D
Но чиабатта зачотная, однако! Ее бы с оливковым маслицем, да пармизаном и вялеными помидорами - нямочка!
crimeariver
15.10.2017, 00:34
А, на завтрак вафельки сделала или как они там называются.
23258
Ещё фрукты были, но их уже схомячили.
Shadow's Dance
15.10.2017, 00:45
@Мелисента, они не работают даже у тех, у кого он есть. Я ее тоже ссылкой вижу.
Кста, одна из них посыпана сверху сушеными томатами и чесноком :)))
добавлено через 16 секунд
А, на завтрак вафельки сделала или как они там называются.
ммммм, ваааафельки!
Мелисента
15.10.2017, 00:49
одна из них посыпана сверху сушеными томатами и чесноком ))
Я это оценила, да)))
crimeariver
15.10.2017, 01:13
@Shadow's Dance,
А ты в духовке пекла?
Shadow's Dance
15.10.2017, 02:12
@crimeariver, ага. а как еще?
crimeariver
15.10.2017, 02:15
@crimeariver, ага. а как еще?
В хлебопечке? :scratch:
Shadow's Dance
15.10.2017, 02:45
@crimeariver, а, так у меня ее и нет :)
Velassaru
15.10.2017, 14:11
йамолодец ?
Snegurochka
15.10.2017, 15:11
@Velassaru, перцы?:biggrin2:
Velassaru
15.10.2017, 15:13
@Snegurochka, чур меня :D
печень по-строгановски с морковкой и пюре
творожно-песочный пирог со сливами ?
Snegurochka
15.10.2017, 15:14
@Velassaru, тоже вкусно!)))
Velassaru
15.10.2017, 19:15
Попробовала я свой импровизированный чизкейк. Годится))
Рецепт вкухню:
тесто:
мука (300г) + масло слив на терке (180г) + сахар (на глаз, немного) порубить ножом в крошку
добавить одно взбитое яйцо и разрыхлитель
скатать в шар, в холодильник где-то на час
начинка:
сливы порезать дольками (у меня 4 больших желтых, норм, но можно и побольше)
творог (у меня масса кремообразная была) 400г + три отельно взбитых с сахаром (опять на глаз) яйца +1,5 ложки крахмала
взбили
раскатали тесто...теоретически.
мне раскатка не понравилась, поэтому скатала обратно и натерла на свекольной терке стружку.
выложила и утрамбовала, чтоб получилось вместе с краями по форме.
вылить часть крема
выложить сливы
вылить остальную часть крема
запекать примерно час
получился чууууть криво поднятым, но консистенция и вкус хорошие.
на будущее - тесто лучше приготовить больше и творог брать который в пачках)
Luna_Thonks
15.10.2017, 19:53
Сердечный всем привет!
Муж подал идею, спечь пирог. Гениально! Сто лет не делала. Ать )
Моё произведение труда. С другими вариантами теста не удружилась, но так устраивает всегда.
https://realax.ru/saveimages/2017/10/15/mref2hymmveufzatru.jpg
добавлено через 36 секунд
Сегодня картошка и мясо. Раньше всегда с рыбой был )))
Velassaru
15.10.2017, 20:24
@Luna_Thonks, дай рецепт ?)
crimeariver
15.10.2017, 20:38
@Snegurochka, чур меня :D
печень по-строгановски с морковкой и пюре
творожно-песочный пирог со сливами ?
А рецепт пирога можно? Да и печени тоже.)
Velassaru
15.10.2017, 20:43
@crimeariver, пирога выше рецепт. Фото даж делала, но оно некрасивое вышло. Особенно после шедевров Луны))
а печенка простенько:
замочила в молоке, потом салфеткой "отжала", порезала на полоски, обваляла в муке.
параллельно спасеровала порей и морковку тертую.
обжарила печень.
сложила всё в гусятницу, добавила сметаны и немного воды.
потушила минут 30.
добавлено через 59 секунд
из специй - смолола смесь перцев, немного тмина и немного приправы к печени (там прям пакетик интересный был упакован - не знаю что, но вкусно)
Luna_Thonks
15.10.2017, 21:35
@Velassaru, ня! Тесто делаю по этому рецепту https://www.good-cook.ru/tort/tort_024.shtml
А на начинку отварить картофель до полуготовности. Фарш (сегодня говяжий) обжариваю с луком и заливаю пюрированым соусом (перец, помидорки, чеснок)
Всё )
Выпекала полчаса.
Velassaru
15.10.2017, 21:38
@Luna_Thonks, то есть, тесто жидкое?
и потом в половину теста плюхаем начинку и заливаем второй половиной?
Luna_Thonks
15.10.2017, 21:39
@Luna_Thonks, то есть, тесто жидкое?
и потом в половину теста плюхаем начинку и заливаем второй половиной?
Ага!
Snegurochka
18.10.2017, 12:58
Вчера жарила венский шницель из телятины от мираторг. Мне понравилось ?
Тот самый утренний десерт для любимых)
* когда берешь его ложкой, за ней тянется соплями настоявшийся за ночь на кефире геркулес..
Snegurochka
19.10.2017, 13:25
за ней тянется соплями настоявшийся за ночь на кефире геркулес..
вкусно описываешь! :rofl:
@Snegurochka, рекомендую!
Полсубботы убито. На сгоревший капустный пирог. Вылито море слез. Жизнь не имеет смысла.
* кому оставить в наследство рецепт капусты на углях?
Velassaru
21.10.2017, 14:13
кому оставить в наследство рецепт капусты на углях
мне ? люблю канцероген))
совсем прогорклый или верх с начинкой фурычит?
Овощной суп и тефтели.
@Velassaru, Я все равно его сождру. Весь.Одна. И тихонечко умру в уголочке от жалости к себе.
Velassaru
21.10.2017, 14:16
@Шпилька, рецепт гони, приунывший повар!)))
@Velassaru, брала здесь, если бы койкому не воняло из кухни, и я её не закрыла, то это был бы самый вкусный пирог на свете!
Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото (https://wowcook.net/vipechka/drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-v-duxovke-recept-s-poshagovymi-foto.html)
Velassaru
21.10.2017, 14:33
@Шпилька, а ты тесто не дырявишь сверху?
Надо сделать как-нить. Только с рыбой или мясом)
Luna_Thonks
28.10.2017, 20:29
Сегодня готовил муж. Фарш в баклажанов ом соусе. МММ
https://realax.ru/saveimages/2017/10/28/sgphvahcxrndtch4xa.jpg
Борщ. Со свёклой. (Грешна... :D). И со своим личным секретом.
Snegurochka
29.10.2017, 01:26
Забыла отписаться.
Вчера пекла кекс на кефире и кукурузной цельнозерновой муке. Получилось неплохо)) Рецепт "на глазок". Кекс такой желтенький по цвету, немного непривычный на вкус...
Ха. Половины уже нет))
Velassaru
29.10.2017, 01:31
вчера пельмени мираторговские, сегодня - что-то типа их наггетсов. норм.
кароч, на полуфабрикатах и салатах с помидорами.
еще киви и сырочки глазированные.
завтра надеюсь чё-нить нормальное приготовить)
Velassaru
29.10.2017, 18:03
Лайфхак кулинарам :biggrin2:
https://realax.ru/saveimages/2017/10/29/dw6vffbyffhdcbmkc.jpg
добавлено через 55 минут
Получился неожиданно удачный Лимонный каракуль ?
На будущее - хорошо бы в начинку не только лимон, но и мёд класть - должно быть насыщенней.
crimeariver
29.10.2017, 18:46
Пельмени. Первый раз. ?)
23411
@crimeariver, какое совпадение, я сейчас делаю пельмени))
https://realax.ru/saveimages/2017/10/29/qgg2dhtgqhutclkfeuz.jpg
crimeariver
29.10.2017, 18:55
@bate,
Фарш сам крутил?
Фарш сам крутил?
Ага, на миксере
crimeariver
29.10.2017, 19:04
Ага, на миксере
А надо было в мясорубке! :nunuka:
@crimeariver, я уже тоже понял свою ошибку, крупноватый фарш получился:(
Luna_Thonks
29.10.2017, 19:14
Сумасшедший винигрет )))
Заикнулся муж про ресторан и удрал на рыбалку. Звоню, когда придешь? Домой естественно не торопится. Тогда и ресторана не будет, я уже есть хочу!
Глянула туда, сюда... Остатки селёдки, вчерашние макароны... Ок, морковку отварила.
Лук, натур.йогурт - вкусно )))
https://realax.ru/saveimages/2017/10/29/anzaxcaabagqsknppnjxxdr3.jpg
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot