PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные будни


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Шпилька
21.01.2016, 23:07
@Шпилька, вот боюсь соврать, но по-моему, в крайние пару раз делала из самодельного.

Отъ. Засада(

Shadow's Dance
21.01.2016, 23:13
@Шпилька, ты все равно напомни )))

Шпилька
21.01.2016, 23:15
@Shadow's Dance, не сомневайся, занудство - моё всё)

Мотылек
21.01.2016, 23:44
О, а тут фотки надо чтоля выкладывать? Блиииин, а я все съела, нет ну там ведро супа ещё осталось фоткать не буду, верьте на слово, кстати рыбный, четверг все-таки)))

Snegurochka
21.01.2016, 23:48
Никому-ни-кабельная, фотки по желанию и возможностям))

Шпилька
22.01.2016, 21:03
@Shadow's Dance, ау, напоминаю про сырники)

Snegurochka
22.01.2016, 21:12
Сварила суп с брокколи, холодец и запекла куском свинину, нашпиговала ее чесноком и морковкой.

Velassaru
22.01.2016, 21:13
Добралась-таки.

Рекомендую "шапку" для запеченной рыбы:
Пассируем лук, морковь. Добавляем маслины (!)- мелко и немного.
Сверху традиционно сыр, все это на горбушу, хек, или что вы там предпочитаете - и в духовку.

Придает остроту и необычность вкусу. Сочетается прекрасно.
Ах да: еще сверху на шапку можно огурец соленый - пару кружочков)

Shadow's Dance
22.01.2016, 23:51
@Шпилька, дада, помню, но маман сеня в разъездах, ей пока некогда было болтать.

Ночной Гость
24.01.2016, 14:59
Моя самая любимая тема ))

А у нас рыбный день: всей семьёй едим криветок - 1 кэгэ, мидий - одна упаковка, мидий маринованных - тоже одна упаковка.

Но мне, блин, хочется чего нибудь действительно съедобного, мясного...

добавлено через 4 часа 37 минут
Поедаю коробку конфет "Вечерний Киев" )) Ну и шампусика выпил пол бакальчика ))


Алкаш, с утра ))

Velassaru
25.01.2016, 23:33
Берется чиабатта, слегка подсушивается на раскаленной сковородке, натирается чесночком, сбрызгивается оливковым маслом и посыпается чериками и фиолетовым базиликом.
Вершн лайт:

берете тостовый хлеб. на него пару кусочков сыра, кружок помидора, майонез - каплю, для дерзости)
на сковородку чутка сливочного масла растопить.
Кладете бутерброд, накрываете крышкой, огонь - средний. Минуту-полторы - и вот у вас гренка вкусная.
К кофе норм. И без этих средиземноморских вычурностей :biggrin2:
ну в крайнем случае - можно зеленью еще посыпать или тмином))

Snegurochka
26.01.2016, 00:11
майонез - каплю, для дерзости)
а ты дерзкая! :D

Курицу запекала целиком с турецкими приправами в сметане, мариновала 6 часов :)
Картофельное пюре и салатик

Shadow's Dance
26.01.2016, 12:13
@Шпилька,

кароч маман делает и из магазинного творога, но надо смотреть чтобы именно творог, а не "творожные продукты" всякие с пальмовым маслом. обычно 5% берет.

1кг творога
1 яйцо (если творог оч плотный и сухой, то два)
2 ложки муки чуть с верхом
сода
сахар на любителя, по вкусу
соль

воть.

Шпилька
26.01.2016, 12:24
@Шпилька,

воть.

О. Пасиба. Какой нахнафиг творожный продукт?) я ж люблю себя так, как никто никогда не любил?)
Спробую намедни.

Shadow's Dance
26.01.2016, 12:28
@Шпилька, ну мало ль, бывает, что мелким шрифтом в уголке, или чонить вроде этого.
я как-то по невнимательности хватала. дома пробуешь - как пластилин жрешь.

Шпилька
26.01.2016, 12:30
@Шпилька, ну мало ль, бывает, что мелким шрифтом в уголке, или чонить вроде этого.
я как-то по невнимательности хватала. дома пробуешь - как пластилин жрешь.

В моём случае исключено, я люблю неспешно бродить по магазинам и читать составы продуктов питания. Хобби у меня такое)))

Shadow's Dance
26.01.2016, 12:41
@Шпилька, я обычно тоже. но иногда случается, что заскакиваешь в магаз буквально на бегу. за 5 минут до закрытия, например :)
тут уж не до вчитывания, главное - успеть накидать в корзинку всего самого нужного :)

Шпилька
26.01.2016, 12:44
@Шпилька, заскакиваешь в магаз буквально на бегу. за 5 минут до закрытия


Тогда ваще лучше не заскакивать, это ж какой стресс?)

Shadow's Dance
26.01.2016, 12:47
@Шпилька, стресс - это ваще не жрать ))))

Velassaru
26.01.2016, 17:35
Всё-таки ни одна новомоднная посуда не заменит древнюю чугунную гусятницу.
После небольших пертурбаций - плов. Весьма условный, канеш, но всё же))

Еще оладьи с яблоками. Но тож извращенные.

Пока жива и даже сыта:facepalm:

Velassaru
28.01.2016, 17:40
Называется - дорвалась до нормальных кухонных условий)))
пока все сидят в похудательной, здесь окопаюсь :pizza:

За пару дней:
оливье
суп-пюре тыквенный
пирог яблочный "цветаевский"
рулетики свиные с морковкой
...
терь к тете поеду ибо аппетита нет вообще - не то переутомиласс, не то напугалась сделанным:facepalm:

А! еще, молотком для мяса гвоздь вбила в 30 секунд для панно. Без всякий дрелей и грязи!
И это главное достижение дня:biggrin2:

Snegurochka
28.01.2016, 17:42
пока все сидят в похудательной, здесь окопаюсь

ты своим меню убила!:angry::biggrin2:

добавлено через 1 минуту
я сегодня готовила овощной суп, ежики из говядины))
ща пойду перетирать бруснику с сахаром и сделаю оздоровляющую смесь из цитрусовых, меда и имбиря

Velassaru
28.01.2016, 17:44
ты своим меню убила
Приезжай :D

Блин, я так кайфую, даже не ожидала))) Надеюсь, скоро отпустит и я опять пойду бицца за свободу чизбургеров:biggrin2:

добавлено через 1 минуту
овощной суп, ежики из говядины))
Рецепты давай. Я терь за тобой буду со сковородкой и конспектом гоняться :podmigivanie:

Snegurochka
28.01.2016, 17:46
Приезжай
куды, я ж худею)))) :sigh:


Рецепты давай. Я терь за тобой буду со сковородкой и конспектом гоняться
в теме "Наши рецепты" посмотри)) там много чего уже есть!

Velassaru
29.01.2016, 00:01
у меня в меню овощной салат с яйцом пашо
идея! На завтрак хочу омлет со шпинатом. Давно что-то не готовила:biggrin2:

А вообще - это вам Вендетта:nunuka: я столько читала и исходилась до вгрызаний в вилку, что теперь идите все ....в диетическую! А я за вами через месяц-другой:biggrin2:

Velassaru
29.01.2016, 00:07
а и заказала финики и инжир)))
Ой, они такие приторные - брррр:pokhmele:
вообще сухофрукты хрень. Кроме изюма, выковырянного из кексов:biggrin2:

Velassaru
29.01.2016, 00:23
- уже весь день можно не есть вообще))
тогда лучше семечки)))ешь весь день - и много не наешь)))

мне кажется их в каши хорошо, типа той же тыквенной.
или измельчить и в йогурт питьевой или кефир. Полезно, сытно и сглаживает приторность.

Velassaru
29.01.2016, 00:30
если я недельку на йогуртах поживу - сдуюсь?
потом финик будешь есть как гирьку шоб не унесло:biggrin2:

А что против каши-то? суп-пюре - это ведь почти она))
мне нравится тыква в любом виде!

Velassaru
29.01.2016, 00:43
Она мягкая и противная становится - это у меня еще с детства эта фигня))) Тыква, кабачки, вареная морковь - очень выборочно и придирчиво)))
А если их слегка обжаривать?)
а в кашу цукаты твои любимые, как вариант. ;)

Только сейчас дошло! Ты наверно не любишь кабачковую икру? :unbel:

Velassaru
29.01.2016, 17:14
Вкассу)))

Шедевры японского пекаря. Для бессердечных гурманов.(с)

https://cs540104.vk.me/c540109/v540109215/1226b/tdYg-XoVRjs.jpg

Меламори
30.01.2016, 20:09
стейк прожарки медиум сделала)
сижу ем смакую
мммммм-мясо

Shanti
30.01.2016, 21:23
Шедевры японского пекаря. Для бессердечных гурманов.(с)
интересно, а как они так неравномерно художественно поджариваются?))

Velassaru
30.01.2016, 21:28
интересно, а как они так неравномерно художественно поджариваются?))
и глазки не лопаются? :D
секрет:
тссссс
я думаю это художественно раскрашенная мастика, в которую завернут комочек теста))

Shanti
30.01.2016, 21:32
и глазки не лопаются? :D
секрет:
тссссс
я думаю это художественно раскрашенная мастика, в которую завернут комочек теста))


думаешь? а мне кажется, все же они полностью из теста

Velassaru
30.01.2016, 21:33
думаешь?
тогда - художественный автоген)

Snegurochka
30.01.2016, 23:14
Шедевры японского пекаря. Для бессердечных гурманов.(с)
а может, нам такую тему открыть - Кулинарные шедевры?))
я видела какого-то японца/китайца, который делает карамель на палочке - есть не захочешь, как красиво :D

Velassaru
30.01.2016, 23:46
может, нам такую тему открыть - Кулинарные шедевры?))
я видела какого-то японца/китайца, который делает карамель на палочке - есть не захочешь, как красиво
Красиво - не значит вкусно:nunuka:
Предлагаю делать сразу в диетической, раз эстетика по голодухе бьёт:biggrin2:

Snegurochka
30.01.2016, 23:48
Красиво - не значит вкусно
вкус уже вторичен, главное - эстетика :D
нинадо в диетической, мы там только кефиром восхищаемся))))

Velassaru
01.02.2016, 16:39
На заметку)

https://pp.vk.me/c7005/v7005516/511d1/adOH9zC7skI.jpg

https://pp.vk.me/c7005/v7005516/511df/EAunH6KLR6s.jpg

https://pp.vk.me/c7005/v7005516/511ed/j1h5r_zZ9Xg.jpg

Snegurochka
02.02.2016, 22:02
Испекла кекс (из цельнозерновой муки), сын попросил...
Это ж невозможно в квартире находится, запах!!! ААААА!

Velassaru
02.02.2016, 22:14
ААААА!
Терпи))))
а почему из цельной? Рецепт есть где?)

Snegurochka
02.02.2016, 22:15
@Velassaru, рецепт в голове.
А из цельной, потому что это полезнее, чем высший сорт :)

Velassaru
02.02.2016, 22:17
А из цельной, потому что это полезнее, чем высший сор
Никогда не пекла из нее. Если проверенный рецепт - черкани)

я на днях пекла песочное печенье. Оно получилось, а крем - дрянь, но есть можно:biggrin2:

Snegurochka
02.02.2016, 22:24
@Velassaru, да так же, как обычный кекс, просто вместо белой муки кладу цельнозерновую)

Кекс на молоке

2 яйца,
150 мл молока,
100 мл оливкового масла,
200 гр сахара,
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
300 гр муки
Делаю как маффины, т.е. беру две емкости, в одной смешиваю жидкое, в другой сухое.
Муку и разрыхлитель просеиваю.
Потом жидкую смесь переливаю в сухую, перемешиваю. Если жидковато, 1-2 ст.л. муки можно подсыпать. Долго не мешаю.
В форму, смазанную олив. маслом, выливаю тесто. Выпекалось около 40 минут. 180-200 градусов.

добавлено через 1 минуту
Форму лучше брать разъемную.

Velassaru
02.02.2016, 22:24
да так же, как обычный кекс, просто вместо белой муки кладу цельнозернову
а если в него добавить изюм-курагу-орехи? Потянет пышность или осядет?

Snegurochka
02.02.2016, 22:28
а если в него добавить изюм-курагу-орехи? Потянет пышность или осядет?
изюм может и выдержит.
а вот орехи тяжеловаты
попробуй, расскажешь))

Velassaru
02.02.2016, 22:29
попробуй, расскажешь))
Рискну как-нить:radost:

Velassaru
03.02.2016, 01:59
Вот так всегда - худеешь, понимаешь, мучаешься, а тут бац
Попроси самобан в теме :biggrin2:

Это тебе вендетта за предыдущий ассортимент, в котором и слова то не всегда знакомые:girl_prepare_fish:

Змеюсик
03.02.2016, 02:09
салат с креветками и авокадо ,борщ ,паста с фрикадельками , Рагу с индюшкой ,паштет из курячей печени и кедровыми орешками

Velassaru
03.02.2016, 16:03
вместо белой муки кладу цельнозерновую)
Кекс на молоке
держи алаверды в копилку)))
делала ваще не так, но тоже не из простой муки. результатом довольна очень:radost:

Кекс с клюквой.

Мука кукурузная(!) 250г
масло сливочное 80г
мед 1 ст.л
сода 0,5ч.л
яйца 4шт
клюква сушеная

мед с содой растопить (я в свч запихнула - секунд за 10-15 вспенилось)
масло слив растопить
желтки растереть с сахаром
смешать, добавить клюкву

взбить белки плотно (я еще сахарной пудры добавила, чтоб лучше взбивались) и добавить в тесто

Всё! В форму, в духовку. Полчасика, где-то. Очень рассыпчатый, вкус интереснее обычных. Есть с молоком:radost:

От доказательств не удержусь))
Нервным не смотреть:biggrin2:
https://s020.radikal.ru/i714/1602/0f/90c9fd73abac.jpg
https://s019.radikal.ru/i623/1602/fe/c2d4973998ba.jpg

Snegurochka
03.02.2016, 16:48
@Velassaru, какой хорошенький получился! Спасибо за рецепт!)) Перенесла в "Наши рецепты", чтоб не затерялся!

Velassaru
03.02.2016, 16:59
Это где это такие слова, что ты их не знаешь?))) Попрошу огласить весь список)))
Ты давай с диеты слезай и заново отчитывайся.
Я буду пытливо заглядывать в посты и с любопытством вертеть на вилке каждый ингредиент :biggrin2:

Velassaru
03.02.2016, 17:06
даже если это будет варенье из вьетнамских тараканов? )))
если они не будут разбегаться из блюдца, то норм:D

Velassaru
03.02.2016, 17:10
вообще-то не разбегаются))) И кстати вкусно довольно-таки)))
Знаешь чё? Я думала что вчера была вспышка абсурда, оказалось - сегодня агония спала, но тараканы окрепли :girl_prepare_fish::biggrin2:

Snegurochka
03.02.2016, 17:10
варенье из вьетнамских тараканов? )))

И кстати вкусно довольно-таки)))
:blink:
ты по какой системе худеешь? :biggrin2:

По теме: сварила борщ!

Mamangel
03.02.2016, 17:30
Творожники с сыром и зеленью!

Velassaru
03.02.2016, 19:08
Вкассу)

10 простых рецептов, которые требует всего 3 ингредиента(с)

https://pp.vk.me/c7005/v7005516/51637/qn_au43WIKw.jpg

https://pp.vk.me/c7005/v7005516/5163e/GehNVaC-Rf8.jpg

https://pp.vk.me/c7005/v7005516/51645/hotGyxRvmiA.jpg

https://pp.vk.me/c7005/v7005516/5164c/1bz6MQtH7DA.jpg

https://pp.vk.me/c7005/v7005516/51653/Scp0-mK1GQE.jpg

https://pp.vk.me/c7005/v7005516/5165a/fZi5GXTr4Fg.jpg

https://pp.vk.me/c7005/v7005516/51661/5WJrx3ke7jI.jpg

https://pp.vk.me/c7005/v7005516/51668/dE2yZ0M9CV4.jpg

https://pp.vk.me/c7005/v7005516/5166f/OvjVTCEShh8.jpg

https://pp.vk.me/c7005/v7005516/51676/4kOiF0vz-ak.jpg

Карамель
04.02.2016, 22:47
@Velassaru, вкусно наверно !
но можно растолстеть )))

Velassaru
04.02.2016, 22:53
но можно растолстеть )))
так ты ж не все 10 сразу готовь :biggrin2:

Вообще, меня здесь по большому счету привлекли только картофельные оладьи, медово-горчичная панировка и кекс))

Velassaru
05.02.2016, 19:29
Путеводитель по специям:

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.

Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.

Карамель
06.02.2016, 00:17
@Velassaru, здорово !

Velassaru
06.02.2016, 00:20
здорово !
а используется всё равно вразнобой)))
Да и за таким количеством вкус блюда и не найдешь))

соль, перец и что-нибудь одно максимум.

Карамель
06.02.2016, 00:23
@Velassaru, продаются некоторые смеси уже готовые очень хорошие.
Я летом в Анапе покупала, так все уже закончились, там вкуснятина.

Velassaru
06.02.2016, 00:29
продаются некоторые смеси уже готовые очень хорошие.
они в основном с солью, такие - сразу нет!
проще взять отдельно и на свой вкус пропорциями экспериментировать.

Я сейчас использую, и то через раз, только черный перец крупного помола, лепестки паприки или молотую, тмин, иногда куркуму,
душистый и лавр в супы. Всё. Мне они мешают:pokhmele:

А, ну еще горчицу иногда и мёд. Но это уже не к специям)

Карамель
06.02.2016, 00:51
@Velassaru, нет, соль они не во все кладут, а при продаже говорят, где есть, а где нет

Velassaru
06.02.2016, 00:55
соль они не во все кладут, а при продаже говорят, где есть, а где нет
Да у нас тоже есть такие точки. Грузинские семьи торгуют уже очень много лет на рынке.
Одно время брала у них - ароматы сносят и кажется ложкой есть будешь))
Сейчас привыкла к "Без ничего" или символически, когда "просится" в блюдо. А так - даже не солю почти.

Карамель
06.02.2016, 00:58
@Velassaru, приправа Грузинская соль это нечто !!!

Velassaru
06.02.2016, 01:14
приправа Грузинская соль это нечто !!!
А на мой вкус, лучше классических хмели-сунели ничего нет)

Velassaru
09.02.2016, 17:13
Кекс на молоке
Спасибо за рецепт. Получилось :radost:
Только я знаешь что сделала? Разделила на две части и в одну какао добавила. Потом, не перемешивая "зеброй" вылила.

Карамель
09.02.2016, 17:45
как печёнку говяжью лучше приготовить ? просто в муке поджарить ? что ещё с неё делают ?

добавлено через 10 минут
по ходу с печёнкой так никто и не поможет ))

Velassaru
09.02.2016, 17:49
просто в муке поджарить ? что ещё с неё делают ?
можешь как начинку в те же блины использовать)

добавлено через 27 секунд
Потушить в сметане с луком и морковкой в духовке)

Карамель
09.02.2016, 17:49
@Velassaru, нет, без блинов, только печёнка

Velassaru
09.02.2016, 17:51
Паштет сделать! или торт печеночный.

Блин блинский! Да дофига ж всего:radost:

добавлено через 1 минуту
нет, без блинов, только печёнка
Ну вот потушить в сметане самое оптимальное.
А кочешь повозиться - паштет/торт

Карамель
09.02.2016, 17:52
@Velassaru, мне чтобы быстро надо )
остановлюсь на сметане ))

добавлено через 30 секунд
спасибочки за идею ))

Velassaru
12.02.2016, 17:27
Открыла офигенный кляр:
- картофелина на бурачную терку
- яйцо
- немного муки (где-то чайная ложка)
- ну и специи/соль, если есть желание.

Обваливаешь любое мясо и вперед.
на драники кляр не похож, дает вкусную хрустящую корочку и практически гарнир)

Incognito
12.02.2016, 18:02
Открыла офигенный кляр:
- картофелина на бурачную терку
- яйцо
- немного муки (где-то чайная ложка)
- ну и специи/соль, если есть желание.

Обваливаешь любое мясо и вперед.
на драники кляр не похож, дает вкусную хрустящую корочку и практически гарнир)
Так ты ж не любишь готовить,не?:Thinking:

Velassaru
12.02.2016, 18:06
Так ты ж не любишь готовить,не
Ага. Не люблю. Не готовлю. Носки не штопаю. Веника боюсь. На пыль чихаю.
:pizza:

Incognito
12.02.2016, 18:08
Ага. Не люблю. Не готовлю. Носки не штопаю. Веника боюсь. На пыль чихаю.
:pizza:
Сашка,тогда не криви душой и не вводи людей в заблуждение.(лентяйка:am:)

Velassaru
12.02.2016, 18:11
@Incognito, а ты не ведись!

Incognito
12.02.2016, 18:12
@Incognito, а ты не ведись!
Так не могу,ты же прям за живое берёшь!:izvini:

Velassaru
12.02.2016, 18:18
ты же прям за живое берёшь
иди в пищевую кому :biggrin2:

Snegurochka
12.02.2016, 18:19
Говядину потушила в мульте.
Сделаю еще кабачок стружкой на гарнир, мне понравилось, мужу тоже))

Incognito
12.02.2016, 18:19
иди в пищевую кому :biggrin2:
Совести у тебя нету,издеваешься как хочешь.:Thinking:

Snegurochka
12.02.2016, 18:22
@Incognito, хорош флудить тут!

Incognito
12.02.2016, 18:23
@Incognito, хорош флудить тут!
Молчу,молчу.:izvini:

MORGAN
12.02.2016, 18:31
@Velassaru, возьму на заметку)))

Velassaru
12.02.2016, 18:34
возьму на заметку)))
будешь экспериментировать - сразу плюхай большей стороной с кляром,
а на вторую сторону тут же добавляй и лопаткой прибивай (чтоб склеилось)
потом ворочала несколько раз - ничего не разваливается.

пока что это самый удачный кляр из всех возможных. с остальными у меня траблы были.

В этот еще думаю - сыр неплохо потереть, тоже на крупную. но не уверена :pokhmele:

MORGAN
12.02.2016, 18:36
Кстати да, сыр будет в тему!!!!

Snegurochka
13.02.2016, 17:41
Рогалики с джемом
вот жеж изверг! невозможно же читать, так хочется попробовать и съесть! :angry::biggrin2:

Запекла тилапию с овощами, сварила коричневый рис в мульте, еще куриный бульон в скороварке.
Пеку кекс для мужчин:sigh:

Velassaru
13.02.2016, 17:46
Запекла тилапию с овощами, сварила коричневый рис в мульте, еще куриный бульон в скороварке.
Пеку кекс

а ты умеешь давать сдачи:D

Я из насущного только суп сварила лёгкий: бульон на индейке, овощей покидала всяких да шпинат.
А рогалики - да. Их из этого количества 14 штук получилось. Три съела уже - считай завтрак, обед и ужин :biggrin2:
Остальное отложила - завтра родственникам в гости понесу вместо валентинок)) Очень довольна рецептом. Вот прям идеально :radost:

Snegurochka
13.02.2016, 17:47
ды какая там сдача, я тебя умоляю)))) рогалики все перевесили))))
Очень довольна рецептом. Вот прям идеально
рецепт из моего детства)))
мама такие всегда пекла с джемом...

Velassaru
13.02.2016, 17:52
мама такие всегда пекла с джемом...
Вот я потому и радуюсь - точно такие же получились!
Только с орехами и белками :radost:


И в том рецепте мы всегда рубили в крошку тесто и потом сметану добавляли.
А здесь - растопка*
*важно: будете растапливать в свч - бдите. У меня как "булькнуло" по всей микроволновке:facepalm::D

Карамель
14.02.2016, 02:19
@Velassaru, таки сделала я тогда печёнку в сметане и с луком и морковью ))
классненько и вкусненько ) тебя вспоминала !
следующий раз ещё огурчиков солёненьких порезать туда попробую ))

Velassaru
14.02.2016, 02:25
тебя вспоминала !
а я думаю - чейта мне сегодня довольно икнулось:biggrin2:

про огурцы интересно. Никогда не пробовала с ними тушить. Сметана не свернется?:pokhmele:
я их могу для запекания мяса добавить "в шапку" сырную.

Ночной Гость
14.02.2016, 10:53
Хаваю куринй окорочёк, с квашенной капустой.

Шпилька
14.02.2016, 13:48
Запекаю уточку в рукаве!

Snegurochka
14.02.2016, 14:38
Буду варить борщ. Остальное есть))

Шпилька
14.02.2016, 14:41
@Snegurochka, первое я сегодня на сдюжу. Салат и уточку. С вином пока не определилась. Надо ли?)

Snegurochka
14.02.2016, 14:43
@Шпилька, точно, салат еще будет из свежих овощей.
Насчет вина смотри сама))) по настроению))
мы без вина, сухой закон))

Меламори
14.02.2016, 18:12
сырники
салат
картофельное пюре..

что бы еще такое приготовить из того, что есть?..

крч сижу жду гостей.:D

добавлено через 3 минуты
наверно придется заказать крылышки баффало.
и наггетсы.:D

Snegurochka
14.02.2016, 19:13
Вспомнила, что еще пекла блины сыну с утра :)

Плюшкина
14.02.2016, 22:03
Для птицы: розмарин.наконец я узнала куда его приспособить :rzhaka: а то порекомендовали с ним рис варить, а мне не понравилось

Velassaru
14.02.2016, 22:18
наконец я узнала куда его приспособить а то порекомендовали с ним рис варить, а мне не понравилось
Не говори мне об этой траве :net:
я как-то ее пару дней ела во всех блюдах, с тех пор поняла что больше ее не буду есть ни в чем:biggrin2:

добавлено через 30 секунд
С розмарином, кстати, тыква очень хорошо сочетается, если что)
и кукуруза!

Snegurochka
14.02.2016, 22:21
Розмарин кладу в индейку, когда тушу ее в сливках. Очень :)
Еще его добавляют в спагетти болоньезе.
А я для себя открыла тимьян совершенно с новой стороны, с кабачком!

Velassaru
14.02.2016, 22:24
А я для себя открыла тимьян совершенно с новой стороны, с кабачком!
а мне нравится горошины душистого перца грызть из супа, например
но так как много его не положишь, то я догоняюсь горошинами черного.
не знаю - торкнуло чего-то, похоже на как-будто с чесноком вприкуску:biggrin2:

Snegurochka
14.02.2016, 22:25
@Velassaru, хм.. если мне попадется горошина перца и я ее разжую - это ж ужас))) не люблю так

Velassaru
14.02.2016, 22:30
это ж ужас))) не люблю так
я острое люблю осторожно и чтоб не перебивало вкус. В отличие от красного перца, черный - дает приятный аромат!
А душистый вообще не острый же)

но соглашусь с тобой: когда во рту пожар - это хрень.

Кстати, о хрене...
тоже люблю. С той же колбасой, ну или с холодцом.

Кстати о холодце...
чиоооорт! как захотелось-то :net::biggrin2:

Floyd
14.02.2016, 22:41
это хрень.

Кстати, о хрене...

Кстати о холодце...

:rofl:

Наглядное пособие по методу свободных ассоциаций :sarcastic:

Velassaru
14.02.2016, 22:51
Наглядное пособие по методу свободных ассоциаций
А шо не так в этой пищевой цепочке?:D
Никогда не знаешь когда какая хрень натолкнет на мысль о пожрать и какие ассоциации вызовет невинный кусок хлеба!:nunuka:

смари:
кстати о хлебе - со злаками лучший, о злаках - семечки вещь, где семечки - там фильм, фильм - Оскар,
кстати о Ди Каприо - говорят лайнер Титаник-2 строят - хочу лето и море:biggrin2:

Floyd
14.02.2016, 22:58
смари:
кстати о хлебе - со злаками лучший, о злаках - семечки вещь, где семечки - там фильм, фильм - Оскар,
кстати о Ди Каприо - говорят лайнер Титаник-2 строят - хочу лето и море

:crazy:
Товарищ Юнг, меня из-за ваших фокусов психоаналитической лавочки на жрачку пробило :nunuka:

Snegurochka
14.02.2016, 22:59
Испекла торт "Прага". Только что закончила и убрала его на балкон.
Вот меня торкнуло-то!:girl_crazy:
Буду испытывать силу воли :beeta:

Floyd
14.02.2016, 23:00
Хорошо хоть на лето с морем я не ведусь :idea2:

Snegurochka
14.02.2016, 23:00
@Floyd, мы тут как бы о еде и готовке.

Змеюсик
14.02.2016, 23:02
ватрушки с малиной ,запеканка картофельная с грибами ,суп из чечевицы с копчёностями .

Velassaru
14.02.2016, 23:03
Испекла торт "Прага". Только что закончила и убрала его на балкон.
Вот меня торкнуло-то
рецепт гони! У нас тут мазохизм над рецепторами и логикой:biggrin2:

я сегодня ничего не готовила. В гостях поела.
Кстати, каждый раз прусь от тетиного салата и никак рецепт не спишу:
он типа селедки под шубой, только с яблоком, изюмом и орехами грецкими.
если не ошибаюсь - в миру "шапка Мономаха".

добавлено через 35 секунд
ватрушки с малиной
рецепт:biggrin2:

Snegurochka
14.02.2016, 23:03
@Velassaru, в "Наших рецептах" я уже давала :)

Velassaru
14.02.2016, 23:04
в "Наших рецептах" я уже давал
Ага, пойду гляну:radost: Мало там бродила за ненадобностью)

Непокорная девочкА
14.02.2016, 23:04
Ничего сегодня не готовила...только кушала приготовленное ))

Шпилька
14.02.2016, 23:07
Как дело к ночи, вы всё о еде. И не о простой еде, а о той, от которой, под ложечкой сосёт)

Непокорная девочкА
14.02.2016, 23:08
@Шпилька, кто сыт того не соблазнишь))

Змеюсик
14.02.2016, 23:08
рецепт
дрожжевое сдобное тесто, творог+ сметана + сахар и малина .
всё на глазок

Шпилька
14.02.2016, 23:10
@Непокорная девочкА, я не сыта.

Velassaru
14.02.2016, 23:11
...только кушала приготовленное ))
Нармальный заход - сразу к столу :D
или ты из "мафии" случайно?))

Шпилька
14.02.2016, 23:11
Вот вам. В коллекцию ночных извратов!
https://cs543106.vk.me/v543106262/30011/sYMHQAjNKIg.jpg
Маково-творожный торт
БЖУ на 100 гр: 17/ 4/ 13
Ккал на 100 гр: 156

Ингредиенты:
• 6 яиц;
• отруби овсяные или пшеничные 6 ст.л.;
• мак 30 гр.;
• сах. Зам(у меня пакетики стевии фитпарад);
• лимон;
• стакан молока;
• творог обезжиренный 300гр. Лучше мягкого.

Способ приготовления:
1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
3. Добавить 3 пакетика сах.зама, перемешать.
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200град.
6. Берём стакан молока(у меня обезжиренное), 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая.
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.
Дать немного остыть крему. И коржам.
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и сах.зам. 4 пакетика.
Взбиваем до сметанного состояния.
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Кстати очень вкусно, даже те кто не ест диетическое, оценили.
Тесто воздушное очень, и крем получается пышным.

Приятного аппетита!

Непокорная девочкА
14.02.2016, 23:13
@Шпилька, на диете?))

Шпилька
14.02.2016, 23:13
@Непокорная девочкА, да.

Snegurochka
14.02.2016, 23:14
@Шпилька, ого! отнесу в "Диетические рецепты"! Спасибо!)))

Непокорная девочкА
14.02.2016, 23:15
Нармальный заход - сразу к столу :D
или ты из "мафии" случайно?))

ато...кушать все любят,а здесь мимо вас не пройдешь))
нее...мафия в прошлом)

добавлено через 1 минуту
@Непокорная девочкА, да.

да ну их нафиг...только издеваться над собой...Правильное питание+занятие спортом и вуаля))

Velassaru
14.02.2016, 23:18
ато...кушать все любят,а здесь мимо вас не пройдешь))
нее...мафия в прошлом)
Тогда может через прихожую? Чтоб как на табуретке - стишок рассказать, всем кивнуть?))


https://realax.ru/forumdisplay.php?f=121

Непокорная девочкА
14.02.2016, 23:21
Тогда может через прихожую? Чтоб как на табуретке - стишок рассказать, всем кивнуть?))


https://realax.ru/forumdisplay.php?f=121

ой не люблю слишком много внимания к своей персоне...засмущаете. Я в детстве всегда слова забывала,когда на табуреточке оказывалась,чтоб стишок рассказать))

Velassaru
14.02.2016, 23:25
@Непокорная девочкА, ладно-ладно. Будешь голодная - захады :biggrin2:
Привет и осваивайся))


Прикинь, она сейчас все выставит? )))
А я уже посмотрела:radost:
Удивила фишка с "молочным киселем". Обязательно попробую как-нибудь:radost:

Velassaru
14.02.2016, 23:28
отруби овсяные или пшеничные 6 ст.л.;
Именно отруби? Не хлопья?
а если без мака - годится?

добавлено через 30 секунд
Что теперь пользуюсь им одним)))
так ты его выкладывай! Чего дразнишься?:podmigivanie:

Шпилька
14.02.2016, 23:28
@Velassaru, весь смысел в маке. Не путать с ос мак)

Velassaru
14.02.2016, 23:32
по-моему, в рецептах уже выкладывала
не нашла по поиску :(

Непокорная девочкА
14.02.2016, 23:41
@Непокорная девочкА, ладно-ладно. Будешь голодная - захады :biggrin2:
Привет и осваивайся))



благодарю)) Еще навещу вас :wink:

Snegurochka
14.02.2016, 23:43
Тогда как будет повод - испеку и выложу))) И рецепт, и результат)))
заинтриговала - и в кусты!!! :nunuka:
давай рецепт!)))

Snegurochka
14.02.2016, 23:49
Это же как обычно - растопите, смешайте, разотрите)))
главное - ингредиенты)) а миксером я мешать умею))))

Snegurochka
14.02.2016, 23:51
Там все ручками-ручками)))
:blink:
шо за изверги?)))) это в век кибернетикЭ!:nunuka:

Snegurochka
14.02.2016, 23:54
@Мелисента, ну ващеее заинтриговала!!! я ж теперь не усну без рецепта!!! :girl_prepare_fish::nunuka:

Sofiya
14.02.2016, 23:56
Девушки!А вы в перчатках готовите пироги,торты,нарезку и фрукты режете?

Snegurochka
14.02.2016, 23:57
Иначе ведь тебе о еде думать придется, а ты на диете)))
вот она еще и издеваецца!!!
только что сын торт лопал и хихикал
это заговор! :biggrin2:


А вы в перчатках готовите пироги,торты,нарезку и фрукты режете?
нет, а надо в перчатках? мы ж не в ресторане работаем)))

Ночной Гость
15.02.2016, 15:17
А у меня сегодня выходной, выпил сто грамм коньячку с лимончиком, расслабляюсь на солнышке )) Алкаш, с утра пью )) Жена не довольна ))

Плюшкина
15.02.2016, 19:34
Не говори мне об этой траве :net:
я как-то ее пару дней ела во всех блюдах, с тех пор поняла что больше ее не буду есть ни в чем:biggrin2:

добавлено через 30 секунд
С розмарином, кстати, тыква очень хорошо сочетается, если что)
и кукуруза!А что вы готовите из тыквы? У меня дальше каши пшенной с тыквой фантазия не идет, и ту не люблю.

Snegurochka
15.02.2016, 19:42
@Плюшкина, оладьи! есть рецепт в "Наших рецептах", оооочень вкусные, рекомендую!

Snegurochka
15.02.2016, 19:45
Точно! Суп тоже был где-то в разделе "Кулинария", Шадоу писала рецепт))

Плюшкина
15.02.2016, 19:46
@Snegurochka,
@Мелисента, спасибо. оладьи особенно хочется. тем более сейчас тыквенный сезон у нас

MORGAN
15.02.2016, 19:49
Сегодня уха по- царски))))

Snegurochka
15.02.2016, 19:49
@Плюшкина, смотри рецепт, где сыр добавляется)) очень вкусно!

Плюшкина
15.02.2016, 19:55
Нашла оба два, и с сыром. :hihi: спасибо!!

Плюшкина
15.02.2016, 20:23
@Мелисента, нет.

MORGAN
15.02.2016, 20:31
А я люблю тыкву запеченную в духовке))))

Плюшкина
15.02.2016, 20:32
@Мелисента, поняла. да, тоже можно попробовать.

Карамель
15.02.2016, 20:59
так всё надоело. Сварила кусочки курицы со специями и всё ))))

Velassaru
15.02.2016, 22:34
так всё надоело. Сварила кусочки курицы со специями и всё ))))
так все надоело, пью весь день кофе со сливками и бутерброды трескаю. В трех видах: с сыром, с сыром плавленным, без сыра:biggrin2:

добавлено через 36 секунд
Кстатм, курица вообще без ничего сваренная - это вкусно. Особенно крылышки:radost:

добавлено через 3 минуты
А что вы готовите из тыквы? У меня дальше каши пшенной с тыквой фантазия не идет, и ту не люблю.
В основном - суп-пюре. Иногда на бульоне, иногда просто на воде.
Мне он без лишних заморочек нравится))

Еще можно запечь со специями-сыром (но мне как-то никак) или обжарить с двух сторон и потом в судок, чуть сметаны, чеснока, сверху сыр. Как вариант - пересыпать пассированной морковкой)

Змеюсик
15.02.2016, 23:01
зразы с перепелиными яичками ,котлеты из щуки ,суп с сельдереем и куриными фрикадельками .

Непокорная девочкА
15.02.2016, 23:07
отбивнушки жарила :nyam2:

добавлено через 1 минуту


В основном - суп-пюре. Иногда на бульоне, иногда просто на воде.
Мне он без лишних заморочек нравится))

Еще можно запечь со специями-сыром (но мне как-то никак) или обжарить с двух сторон и потом в судок, чуть сметаны, чеснока, сверху сыр. Как вариант - пересыпать пассированной морковкой)

говорите,говорите :nyam2:

Velassaru
15.02.2016, 23:12
говорите,говорит
Глазами трескаешь? Я тоже так люблю :biggrin2:
Кстати, лежит третья с момента переезда на новую кухню тыква. Думала опять суп фигачить, а теперь даже и не знаю.
Надо какой-нибудь выверт придумать))

зразы с перепелиными яичками ,котлеты из щуки ,суп с сельдереем и куриными фрикадельками .
Когда мне будет надоедать жить у Снегурочки - я буду переезжать к тебе:D

Непокорная девочкА
15.02.2016, 23:21
Глазами трескаешь? Я тоже так люблю :biggrin2:
Кстати, лежит третья с момента переезда на новую кухню тыква. Думала опять суп фигачить, а теперь даже и не знаю.
Надо какой-нибудь выверт придумать))


а то...эстетика так же имеет не маловажную роль...аппетит разыгрывается неплохо)

Карамель
15.02.2016, 23:22
иметь то имеет, а как лень делать )))))

Velassaru
15.02.2016, 23:30
сделай фаршированную тыкву)))
У меня есть как раз фарш говяжий в остатках. Может и правда?)
морковку, лук добавить. И под сыром и сметаной. только она у меня маленькая длинная, а не хэллоуинская.
Надо подумать что лучше: кольцами или лодочкой.

Блин, пока писала - расхотела:biggrin2: Лучше суп))

Velassaru
15.02.2016, 23:35
лучше лодочкой)
Пусть она еще немного полежит у пристани балкона и дождется, пока кулинарное просветление даст мне веслом по голове:jokingly:

Velassaru
15.02.2016, 23:43
смотри, чтобы она там не сгнила,
да чего ей сделается-то? Их же месяцами хранят :unbel: А она у меня в пергамент обёрнута)

Velassaru
15.02.2016, 23:47
А надрезанную уже так не похранишь)))
Учитывая что она небольшая - где то как средняя дыня "колхозница", то у меня просто по половине на суп уходит.
вторая половина больше 3-4 дней не лежит)

Snegurochka
15.02.2016, 23:51
@Velassaru,
@Мелисента,
Вы так вкусно рассказываете, что я уже хищно посматриваю на свою хэллоуинскую тыкву! ))

Velassaru
15.02.2016, 23:54
а я на суп беру очень небольшие тыквочки - как раз одна целиком уходит)
я ж заказываю тяжести типа овощей, а там только такие.
https://e-dostavka.by/i/photo/Original/Goods/t/207/wc_207308_800x800.png.jpg?_v=1450420864

одна - много. Лучше свежий сварить. Тем более что времени - максимум полчаса занимает)

добавлено через 38 секунд
а ведь есть еще тыквенное печенье))
Не, тогда уж лучше оладьи:radost:

Snegurochka
15.02.2016, 23:55
а ведь есть еще тыквенное печенье)))
не, худеющим только суп! :nunuka:
тем более, я его никогда не варила, надо пробовать))

Velassaru
15.02.2016, 23:56
Вы так вкусно рассказываете, что я уже хищно посматриваю на свою хэллоуинскую тыкву! ))
Она у тебя с вырезанной "мордочкой"? :biggrin2:
настроишься на покушение - делись идеей))

Snegurochka
15.02.2016, 23:56
тебе как худеющей надо имбирь добавлять))) Для усиления эффекта)))
хорошо, добавлю))
пойду посмотрю рецепт Шадоу

Snegurochka
16.02.2016, 00:00
Она у тебя с вырезанной "мордочкой"?
настроишься на покушение - делись идеей))
нет)) она у меня здоровенная, лежит с осени, от мамы.
вот думаю, если ее разрезать, потом надо будет быстро все утилизировать, чтоб не испортилась...
буду замораживать частично полюбасу))

добавлено через 2 минуты
вот еще темку нашла про тыкву))
https://realax.ru/showthread.php?t=9762

Velassaru
16.02.2016, 00:03
вот еще темку нашла про тыкву))
Пришла к выводу, что чем проще тем лучше)

добавлено через 24 секунды
будет быстро все утилизировать, чтоб не испортилась...
буду замораживать частично полюбасу))
а замороженная вкус не потеряет?:unbel:

Snegurochka
16.02.2016, 00:04
а замороженная вкус не потеряет?
нет, нормально)) я ее в кашу добавляю, заранее нарезаю небольшими кусочками и замораживаю))

Змеюсик
16.02.2016, 00:06
буду замораживать частично полюбасу))
Цукаты на фруктозе ,варенье -джем на фруктозе с лимоном ,лежит в холодильнике очищенная от семян ,неделю не меньше .
А ещё в маленькие порционные закладываю тыкву и яблоко ,посыпаю корицей и фруктозой ,запекаю 2 часа .

Velassaru
16.02.2016, 00:07
я ее в кашу добавляю, заранее нарезаю небольшими кусочками и замораживаю)
А между прочим - да. Если в овсянку - тоже интересно. и с медом еще:radost:

добавлено через 1 минуту
,запекаю 2 часа .
а чего так долго? :unbel: она же наоборот очень быстро готовится.

Snegurochka
16.02.2016, 00:08
Цукаты на фруктозе ,варенье -джем на фруктозе с лимоном ,лежит в холодильнике очищенная от семян ,неделю не меньше .
А ещё в маленькие порционные закладываю тыкву и яблоко ,посыпаю корицей и фруктозой ,запекаю 2 часа .

Беда в том, что мои не очень ее едят, тыкву.. Поэтому чую, что бОльшую часть этой тыквы придется есть мне)))
А между прочим - да. Если в овсянку - тоже интересно. и с медом еще
я в пшенную кладу, в овсянку не пробовала, есть повод! )))

Змеюсик
16.02.2016, 00:19
а чего так долго? она же наоборот очень быстро готовится.
в тыквах почему то долго ,пробую через час не готова ,в через два самый раз ,я так и картошку с мясом запекаю ,вместо горшка тыква кустовая
А если на большой температуре ,то она сверху горит ,а внутри всё равно не готовится .

добавлено через 5 минут
Беда в том, что мои не очень ее едят, тыкву.. Поэтому чую, что бОльшую часть этой тыквы придется есть мне

Зато как оздоровишься ,Сын у меня сладкие мускатки грызёт как морковь ,делаем салаты
кстати ,сок тыквы +сок яблока ,очень не плох ,я и сок и джемы закрываю стерильно в банки и в холодильник .

Velassaru
16.02.2016, 00:19
я так и картошку с мясом запекаю
Картошку в утянице - до часа, минут 40-45.
Но я не люблю тушеную картошку с мясом. Вот вообще никак((

Змеюсик
16.02.2016, 00:27
Картошку в утянице - до часа, минут 40-45.
Но я не люблю тушеную картошку с мясом. Вот вообще никак((
А я картошку не люблю ,муж любит запечённые продукты именно в тыкве ,сидит потом счищает мякоть и лопает всё вместе ,
тыкву едим в любом виде ,просто пеку посыпав травами и солью обваляв в масле ,лучший гарнир

Velassaru
16.02.2016, 00:30
А я картошку не люблю
А у меня наверно генетика уже :biggrin2: обожаю отварную мятую с маслом и политую соком из-под салата сметанного с помидорами и луком репчатым)))
Ну и когда а-ля по-французски запекаешь с мясом.

Сейчас вот еще на кляр подсела))

Карамель
16.02.2016, 00:50
хватит жрать !!!
читаю .. в общем даже с кухни ушла ))) подальше от съедобного ))

добавлено через 14 минут
второй день объедаюсь омлетом обыкновенным ))) яйца и молоко, майонез не люблю вместо молока, как многие делают
кажется завтра утром продолжу))

Змеюсик
16.02.2016, 01:04
хватит жрать !!!
Воистину !!!

Ми жеж не употребляем ,мы просто делимся кулинарными хитростями
Жарюю себе рыбный стейк и помидорку .До 12 утра можно всё ,система 60 !:curtcey:

Velassaru
17.02.2016, 23:26
весь день:
Кофе со сгущеным молоком. Черный хлеб со злаками.

Вкусно и ничего больше не хочется))

добавлено через 2 минуты
Жарюю себе рыбный стейк и помидорку
теперь хочется :girl_prepare_fish: )))

.До 12 утра можно всё ,система 60
Чё за новшество?))
это типа - ешь что хочу, но не больше 6 часов в сутки?

Карамель
18.02.2016, 00:51
купила баварские сосиски, вкусненькие.

Змеюсик
18.02.2016, 00:52
Чё за новшество?))
это типа - ешь что хочу, но не больше 6 часов в сутки?
Это мне подруга напела ,она на этой системе 3 года уж как ,ну ведь стабильный вес это прекрасно :pizza:
Она даже вставать раньше начала .

Овощи тушила и потом добавила кусочки мяса зубатки ,сделала буженину ,засолила мойву .

Карамель
18.02.2016, 00:54
@Змеюсик, то есть с каких до каких нужно кушать ?

Velassaru
18.02.2016, 00:55
Это мне подруга напела ,она на этой системе 3 года уж как ,ну ведь стабильный вес это прекрасно
Я пробовала так есть - несложно было. Но все равно какое-то насилие)
проще в течение дня и умеренно.


мяса зубатки ,сделала буженину ,засолила мойву .
садистка)))
Вкусное меню!)

Карамель
18.02.2016, 01:11
@Velassaru, меня спасает то, что я не люблю готовить вообще )
Если бы любила и умела как следует готовить, я бы наверно как шарик была )))

Змеюсик
18.02.2016, 01:26
@Карамель Это к сожалению не ко мне вопрос ,я против любых диет в принципе (конечно если она не по болезни )
В сети есть диета системы 60 ,и в одноклассниках кажется группа есть и в контакте ,думаю там можно узнать подробно .

Я пробовала так есть - несложно было. Но все равно какое-то насилие)
проще в течение дня и умеренно.
Не переедать ,питаться сбалансированно и двигаться ,

садистка)))
Вкусное меню!)
Это для мужа ,у него завтра выходной ,для себя ещё не придумала еду ,если творог створожится ,то завтра его с бананом буду есть
Я сегодня сливок сняла литр .

добавлено через 13 минут
@Velassaru, меня спасает то, что я не люблю готовить вообще )
Если бы любила и умела как следует готовить, я бы наверно как шарик была )))
Не факт .
можно любить готовить и уметь ,но для себя например делать фантастическую еду и совсем немного
Когда дети у меня разъехались из дома ,я стала готовить более изысканные блюда

Фарширую лук порей и запекаю , блюда с артишоками .

Карамель
18.02.2016, 01:29
@Змеюсик, ты вегетарианские блюда делаешь ? малокалорийные

Velassaru
18.02.2016, 01:31
я не люблю готовить вообще )
Если бы любила и умела как следует готовить, я бы наверно как шарик была )))
А я люблю и умею, но готовила крайне редко до ремонта - отвыкла напрочь)))
Сейчас считай дорвалась до нормальной кухни и экспериментирую-вспоминаю-новаторствую. Нравится!
но мне надо тёте с дядей иногда возить. На себя одну я почти не готовлю или не глобально.

сегодняшний день прям показатель: весь день дома и чё?:biggrin2:






если творог створожится ,то завтра его с бананом буду есть
Я сегодня сливок сняла литр .
Ух ты! сама делаешь? А мне страшно самой даже пытаться - вдруг испортится как-то не так:unbel:

Velassaru
18.02.2016, 01:33
Фарширую лук порей и запекаю , блюда с артишоками .
Ого:blink: впервые слышу про порей.
А как? Чем? Очень интересно.

добавлено через 49 секунд
И ходишь не емши!!!
Чейта? вода, хлебушек, молоко - можно брать лист бумаги и писать шифровки как Ленин в ссылке:D

Карамель
18.02.2016, 01:33
@Velassaru, это прекрасно, что любишь и умеешь.
а я ... меня проще пристрелить )

Змеюсик
18.02.2016, 01:36
@Карамель, 90 % еды .
Ого впервые слышу про порей.
А как? Чем? Очень интересно.
Куда бы нам переместится ,по теме ?

Карамель
18.02.2016, 01:39
Куда бы нам переместится ,по теме ?
в Пельменную ))

Velassaru
18.02.2016, 01:39
Куда бы нам переместится ,по теме ?
А мы по теме - про еду.
Ты же рассказываешь что готовишь :hz:

рецепт потом можно в рецептную закинуть)

Змеюсик
18.02.2016, 01:40
Ух ты! сама делаешь? А мне страшно самой даже пытаться - вдруг испортится как-то не так
Творог самое простое ,после кефира ,просто молоко пить некому ,а брать берём 2 трёшки в неделю ,вот утилизирую на творог и сметану .

Velassaru
18.02.2016, 01:43
Творог самое простое ,после кефира ,просто молоко пить некому ,а брать берём 2 трёшки в неделю ,вот утилизирую на творог и сметану .
Это ты молоко в теплом месте оставляешь - оно сворачивается - процеживается и тд (ну, я поверхностно)
В деревню ходили за творогом - видела как он в марле отмокает)))

Не, сама не рискну. Да и молочка у нас норм, вроде. Не хочется рисковать)
А если само молоко прокисает - можно ж или блины, или оладьи делать.

Змеюсик
18.02.2016, 02:07
Ну ладно ,
Лук порей ,отбеленную часть естественно
Промываем лук порей ,ножки ,варим на пару или отваривает 10 минут
остужаем режем вдоль и укладываем в емкость для запекания
А уж потом можно творить чудеса
запекать можно
1 в сливочно - сырном соусе
2 под сыром и майонезом
3 с грибами
4 с овощами
5 с мясом
6 с тофу
7 с рыбой
Конечно при условии ,что лук ВЫ любите
луковый суп я делаю только из порея .

добавлено через 15 минут
Это ты молоко в теплом месте оставляешь - оно сворачивается - процеживается и тд (ну, я поверхностно)
В деревню ходили за творогом - видела как он в марле отмокает)))
Не, сама не рискну. Да и молочка у нас норм, вроде. Не хочется рисковать)
А если само молоко прокисает - можно ж или блины, или оладьи делать.
есть несколько способов горячие и холодные
Напишу 3 самых простых
Молоко всегда стерилизую не кипячу ,но нагреваю до 60градусов
Потом остужаю до+ 35 и добавляю закваску ,у нас продаётся разная на молокозаводе ,хотя можно просто налить в молоко кефир или сметаны
Банки заворачиваю и оставляю до скисания 12-20 часов ,зависит от температуры воздуха в основном
Когда скиснет ,можно сварить на водяной бане (не люблю такой )но потом из него можно сыр сделать .
второй способ просто откинуть в сито с тканью ,дать стечь (вот вам знаменитый маскрапоне )
третий способ разлить свернувшееся молоко в емкости и заморозить ,потом вытащить в сито с тканью и разморозить ,вода стечёт и у вас нежнейший сыр
Чем жирнее молоко ,тем вкуснее ,но я обычно снимаю сливки или сметану .

Velassaru
18.02.2016, 02:21
что лук ВЫ любите
Да :radost: причем любой.
Но иногда у меня от него болит голова - от жареного :unbel:




ножки ,варим на пару или отваривает 10 минут
остужаем режем вдоль и укладываем в емкость для запекания
А уж потом можно творить чудеса
запекать можно
а что-то типа каннелони из него можно делать? наверно да:radost:


второй способ просто откинуть в сито с тканью ,дать стечь (вот вам знаменитый маскрапоне )
А вот это интересно. Попробовать что ли?:pokhmele:

Змеюсик
18.02.2016, 02:32
Да причем любой.
Но иногда у меня от него болит голова - от жареного
Ну от варёно- печёного ,может не будет болеть ?
каннелони
Трудно сказать :thinking: ,в гуглю лень лезть ,но лук порей можно ,тушить, варить ,жарить и есть сырым .
А вот это интересно. Попробовать что ли?
У моей бабки ,была самая вкусная пасха ,она после заморозки , отцеживала деревенскую сметану ,потом добавляла орехи и изюм ,ну естественно сахар и ваниль ,и в форму прессовать ,не у кого вкуснее пасхи я не ела .

Velassaru
18.02.2016, 20:39
Не стала мудрить с тыквой. Быстро и просто - опять тыквенный суп)

Шпилька
18.02.2016, 20:57
Салат айсберг с болгарским перцем, сельдереем, кинзой, черри, красным луком, заправленный сметаной(фермерской термостатной).

Velassaru
18.02.2016, 21:38
9 самых вкусных яичниц в мире(с)

https://pp.vk.me/c543105/v543105306/f76d/GYfsB9NKFXI.jpg

https://pp.vk.me/c543105/v543105306/f775/y3lRTaUcNcQ.jpg

https://pp.vk.me/c543105/v543105306/f77d/4dM47rVB-tE.jpg

https://pp.vk.me/c543105/v543105306/f785/bCheApc73YA.jpg

https://pp.vk.me/c543105/v543105306/f78d/94ZV11XcXkg.jpg

https://pp.vk.me/c543105/v543105306/f795/fvi85CTf3Sc.jpg

https://pp.vk.me/c543105/v543105306/f79d/F6eUKgad_mI.jpg

https://pp.vk.me/c543105/v543105306/f7a5/4wthRK6rrYU.jpg

https://pp.vk.me/c543105/v543105306/f7ad/rLdyOe2Acms.jpg

Шпилька
18.02.2016, 21:45
@Velassaru, ненавижу яйца!)

Velassaru
18.02.2016, 21:46
ненавижу яйца!
А я наоборот)

2, 5 и 7 - просто прелесть)

Шпилька
18.02.2016, 21:47
@Velassaru, ты просто не сидела на яичной диете)

Velassaru
18.02.2016, 21:48
ты просто не сидела на яичной диете)
Откуда знаешь?)
Я на всяких сидела)

и яйца с грейпфрутами тоже ела дня три))

Шпилька
18.02.2016, 21:50
@Velassaru, тогда необъяснимо)

Velassaru
18.02.2016, 21:52
@Шпилька, я их просто люблю и ой всё)))

Причем с детства так)

Шпилька
18.02.2016, 21:53
@Velassaru, я тоже их любила с детства. До диатеза любила. А потом от переливания крови до диеты.

Velassaru
18.02.2016, 21:58
До диатеза любила. А потом от переливания крови до диеты.
ну, диатез и у меня на них и апельсины был)
Ограничивали, канеш. Может поэтому и любила. Сейчас норм, поэтому наоборот - с удовольствием отрываюсь.

Змеюсик
18.02.2016, 23:13
Рататуй и омлет в духовке ,такой пышненький вышел .
Суп со шпинатом ,сельдереем и белыми грибами .

Snegurochka
18.02.2016, 23:19
У меня был чечевичный суп на воде, еще плов с говядиной и с коричневым и белым рисом 50/50))

Velassaru
20.02.2016, 21:17
Наконец-то я поела. Давно такой голод не нападал)))

Итак, Тыква и утилизация)))

Котлеты сделала в духовке:

фарш говяжий + тыква (пропорции 2 к 1)
лук репчатый 3 небольших
это в блендер
добавить яйца
специи (пошла сухая зелень и лепески паприки)

лепим котлеты и на пергамент в духовку.
*нюанс: наверно все же лучше обвалять в муке/сухарях - слишком рассыпчатые.
завтра буду масштабно готовить - скажу.
** возникла идея внутрь котлеты класть брусок сыра в обвалке - должно быть отлично!

Кекс "Снегурочкин" (только еще меда немного добавила)
к нему - крем сливочно-шоколадный.
Пока раздумываю - пропитывать ли. Наверно да и может еще добавлю между коржами грецкие орехи толченые.

Это я завтра поеду дядю с наступающим поздравлять :radost:

Velassaru
20.02.2016, 21:30
Мерджимек
Чорбасы забыла :nunuka:

Сходила погуглила - а интересно и несложно :radost:
У тебя традиционный рецепт или с мульками?))

Velassaru
20.02.2016, 21:34
Кстати, вот :radost:

ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ

https://pp.vk.me/c7008/v7008338/575f6/nzmVfCc5olg.jpg

1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.


2)СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:

● 400-500 гр говяжьего фарша
● 1 яйцо
● 2 луковицы
● 1 морковь
● 3 плавленных сырка по 100 гр
● 5-6 средних картофелины
● соль, специи
● лавровый лист, зелень
● растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

3) СЫРНЫЙ СУП
(с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

● Шампиньоны — 5-7 шт.
● Сырки — 2 шт.
● Брокколи — 200 г
● Картофель — 1-2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

4) Супчик с сыром

Ингредиенты:

●2 ст. л. сливочного масла
●2 ст. л. пшеничной муки
●1 л бульона из любого мяса
●120 г несладкого белого вина
●800 г голландского сыра
●2 шт. куриных яйца
●3 ст. л. жирной сметаны
●100 г зелени петрушки
●2 зубка чеснока
●соль
●молотые перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.


5) Сырный суп с форелью и грибами

Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!

Ингредиенты:

● 250 гр филе форели
● 200 гр картофеля
● 100 гр моркови
● 80 гр лука
● 100 гр шампиньонов
● 150 гр плавленого сыра
● 100 гр твердого сыра
● 1 ч. ложка крахмала
● 20 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

добавлено через 19 секунд
Но пюре я не делаю)))
И так разваристый, да?))

Velassaru
20.02.2016, 21:40
А сырные супчики - это мысль! Надо будет попробовать что-нибудь)))
Ты знаешь, я в любой могу добавить вместо сметаны плавленый сыр (ну, не в щи с борщом, канеш)))
Делаешь обычный вермишелевый, потом в тарелке добавляешь. И в грибной тоже офигенно:radost:

Velassaru
20.02.2016, 21:52
. В смысле, что они готовятся реже всего и без каких-то экспериментов - не считая специй.

а я чёт подсела)
Мне проще с ними питаться. Утром кофе, в обед суп, на ужин..суп. В полночь кофе)))

Танцую обычно или от макарон, или от риса. А дальше как придется - понеслись овощи и бульон/фрикадельки
ну и пюрешные из тыквы - да. Пока хватит с ней:biggrin2: надо еще чего-нибудь освоить. МОжет твой медж..или как там иво))

Ночной Гость
21.02.2016, 02:55
Финики хаваю )) Пробило чёта ))

Snegurochka
21.02.2016, 13:17
вчера варила суп-пюре из кабачков и картофеля с 10% сливками,
запекла рыбу с овощами, сверху смазала 10% сметаной
хотела сделать котлеты из фарша куриных грудок (600 гр), добавила к нему пол-луковицы и 1 маленький кабачок, 1 яйцо, конечно, посолить, поперчить еще надо. Получилось жидковато, все это жидкое безобразие вылила в форму от пароварки, получился классный куриный паровой рулет! Рекомендую :)

Шпилька
21.02.2016, 13:47
Стейки из кеты, утка с яблоками, картофель с сыром, салат с моцареллой, красное сухое вино.

Velassaru
21.02.2016, 17:38
Итак, я это сделала :D

Конопляные булочки.

мука обычная - 250г
мука конопляная - 1 ч.л.
лук зеленый - нормальный пук (у меня было 9 перьев)
сыр твердый - 70гр
молоко - 60г
сметана - 70г
яйцо - 1шт (плюс желток на обмазку)
масло оливковое - 2 ст.л.
на кончике ножа сода (не гасить)
специи, соль.

Сперва рубим мелко лук
добавляем тертый на мелкой тёрке сыр
молоко, сметану, яйцо - перемешиваем
добавляем просеянную муку, соду,
масло (у меня смешанное - оливк+подсолн)
специи (у меня - тмин, сухая зелень, перец черный, соли капля - сыр соленый)

лепить сложно - тесто липкое, поэтому смазываем руки маслом. Скатываем булочки, чуть обваливаем в муке, смазываем желтком.
На пергамент и в духовку (180градусов) где-то на полчаса, чуть больше (спичкой проверьте) и потом минут 5 верхним огнем.

* при разломе кажется что чуть сыроваты - это не так, сыр и масло дает лоснистость - не пересушите!
Вкус? Пишу и ем! Отлично и даже немного неожиданно вкусно. По побочным эффектам - пока полёт нормальный :biggrin2:

Шпилька
21.02.2016, 18:15
@Velassaru, конопля? Ммммм)

Snegurochka
21.02.2016, 18:21
@Velassaru, Саш, запости еще в Наши рецепты, пожалуйста, чтобы не затерялось тут.:roza:

Змеюсик
21.02.2016, 18:23
@Velassaru, мука конопляная
а что это ? Чёта я не видела такую .
И чего с одной ложки вкус ?

Velassaru
21.02.2016, 18:38
а что это ? Чёта я не видела такую .
И чего с одной ложки вкус ?
Я вчера ее тоже совершенно случайно увидела, когда на сайте покупки оформляла.
Хихикнула и мимо прошла. но мысль то посеялась)))

стала рыть - чё за штука. Оказалась - ее как некий БАД широко используют в кулинарии и она для здоровья полезна.
В основном в напитки или супы.
Рецептов выпечки немного. Есть еще кыстыбай (в начинку идет)
и вот эти штуки:radost:

Да, ее много не надо. Видимо она по свойствам - типа клетчатки.
Не знаю сильно ли повлияла ее добавление повлияло на вкус, но весь рецепт очень удачен.

Разве что в следующий раз я бы поставила повыше в духовке или меньше огонь.
Корочка хрустящая, но дно лучше бы чуть-чуть мягче.

Змеюсик
21.02.2016, 18:42
@Velassaru, Ну выглядят действительно аппетитно .

Velassaru
22.02.2016, 22:48
"рога газели" )))
Не интригуй :D

чё за диво кулинарное?))

Velassaru
22.02.2016, 22:52
@Мелисента, я так и думала - или выпечка, или салат в какой изощренной форме))
Ну давай - ваяй :radost:

Змеюсик
22.02.2016, 23:56
много -много мясного фарша сделала,из 6 кг мяса и 3 кг куриных грудок .
Слепила ленивые голубцы и сварила суп с фрикадельками .

Velassaru
25.02.2016, 18:37
Маффины из кукурузной муки. С домашним вареньем клубничным (мне литровая банка перепала:radost:)


Одна котлета под названием абычто:biggrin2: Хотела сделать с начинкой из овощей, но чёт мне этот выпендрёж не понравился.
измяла всю, еще добавила овощей (болгарский перец, лук, морковь пассерованные)
разделила аж на три раза, обваляла в муке, обложила один комочек картошкой и запекла.

Шпилька
25.02.2016, 21:10
Греча с грибами, сарделя с редисой)

добавлено через 49 секунд
@Velassaru, идея с бруском сыра внутри котлеты - отличная мысль, давно практикую.

Velassaru
25.02.2016, 21:14
идея с бруском сыра внутри котлеты - отличная мысль, давно практикую.
в яйце или сухарях обваливаешь брусок?)

У меня с овощной начинкой просто лапти какие-то получались - не то.
Такое хорошо запекать в посудине глубокой:
слой фарша
слой начинки
фарш
можно сверху сыром, можно внутрь.

Шпилька
25.02.2016, 21:37
@Velassaru, чаще использую панировку, иногда с кунжутом. Мне нравятся "Волшебное дерево", причем все варианты приправ, которые пробовала.

Velassaru
25.02.2016, 21:43
Мне нравятся "Волшебное дерево", причем все варианты приправ, которые пробовала.
такие даже не знаю) Специи не рискую, тем более сыр соленый, а я могу вообще без соли есть.
Когда пробовала с сыром - в сухарях или яйце, но все равно немного впитывается в фарш.

у меня вообще с котлетами странные взаимоотношения. Они всегда вроде и получаются, но никогда так как задумываю изначально,
из серии "ожидание-реальность"))

Шпилька
25.02.2016, 21:45
@Velassaru, Осспади, у тебя и с каклетами странности?)

Velassaru
25.02.2016, 21:46
@Шпилька, даже больше чем со всем остальным) блюду стиль!

Змеюсик
25.02.2016, 21:59
сделала блюдо "Грязный рис "
и чай имбирный с ананасовым соком ,по вкусу как карамелька .

Velassaru
25.02.2016, 22:04
сделала блюдо "Грязный рис "
Теряюсь в предположениях?))чем марала?

Змеюсик
25.02.2016, 22:12
Теряюсь в предположениях?))чем марала?
Это вчера на канале ЕДА ,повар показывал ,мировая национальные кухня Америки была
На мой взгляд ризотто с фаршем .
Подсела я на их сайт ,надо сваливать ,а то скоро и печь начну .

Карамель
25.02.2016, 23:08
капусту цветную , кроме как в сухарях и с яйцом и сыром, как вкусненько сделать ?

Карамель
25.02.2016, 23:14
@Мелисента, а ещё как ?

Карамель
25.02.2016, 23:17
@Мелисента, я тоже последнее время суп-пюре из брокколи и цветной делаю.

Карамель
25.02.2016, 23:19
@Мелисента, в рагу её вкус теряется. тогда лучше обычным образом

Velassaru
27.02.2016, 18:17
Холодец с хреном! Накормили тем, о чем мечтала уже фиг знает сколько :radost:
сама пока не дерзю готовить его, но задумываюсь)

А еще мне ягод с собой замороженных дали. Сижу в размышлениях - может варенье сварить из красной смородины и малины.
Компот или еще чего выдумать:dont_know:

Velassaru
27.02.2016, 18:20
МОРС))))
ну вот подумываю. может из части сделаю)
еще черная смородина. Но тут я пока вообще в прострации:biggrin2:

Velassaru
27.02.2016, 18:23
с сахаром перетри))) Очень вкусно и полезно
Знаю, только я ее не люблю. Но не будешь же обижать тётю.
потом сделаю набег в гугл - мож озарюсь чем)))

Velassaru
27.02.2016, 18:26
Пока несколько лет не провела без нее вообще - потом на куст накинулась, как хищник на свежую добычу)))
Я у нее запах листьев люблю - просто дурею))

А если уж выбирать, то - красная офигенная:radost:

Velassaru
27.02.2016, 18:31
я из листьев долму делаю)))
а вот не люблю:pokhmele: для меня голубцы - это капуста белокочанная. Всё остальное - изврат извратский)))

Красную обожаю до одури в любом виде! поставь возле куста - обглодаю как тот термит:biggrin2:

Змеюсик
27.02.2016, 18:35
сделала паштет из копчёной скумбрии по рецепту Д.Оливера .
Картошку запекла под сыром .

Velassaru
27.02.2016, 19:44
https://pp.vk.me/c7005/v7005516/53b9a/WAD-au8EBww.jpg