Просмотр полной версии : Есть ли Бог?
Пока это ваше мнение о неком высшем разуме, но не доказательство его существования. Если говорить проще - теория о высшем разуме. Доказательств я пока не вижу.Ещё раз вынужден повторить: доказывать очевидность незачем. Очевидно, что созидать гармонию и двигать прогресс разум способен. Вам же необходимы доказательства того, что всё само собой может создаваться и прогрессировать
добавлено через 3 минуты
ибо его нельзя доказать, а значит - его не существует....Это надо сравнить искусственную печень с настоящей и.............просто подумать...хоть немножко
Серый кардинал
10.09.2017, 15:50
Ещё раз вынужден повторить: доказывать очевидность незачем.
Доказательств нет, что в принципе и ожидалось. Исходя из всего вышеперечисленного: ваша вера - это лишь ваша вера и не более, и уж тем более не истина в последней инстанции.
** А так хотелось и про книжку потрепаться, но и там знаю что ничего не докажут. Скучно :crazy:
добавлено через 1 минуту
просто подумать...хоть немножко
подумал, бог не получается :crazy:
Крестоформ
10.09.2017, 15:52
Это надо сравнить искусственную печень с настоящей и.............просто подумать...хоть немножко
Покажите мне эту вашу "настоящую" печень.
Евангелие подпихивать не надо....
Серый кардинал
10.09.2017, 15:56
@валекий, и полное описание создание богом печени, можно по книжке, но только как именно печень создал - всего человека не надо. :crazy:
@валекий, и полное описание создание богом печени, можно по книжке, но только как именно печень создал - всего человека не надо. :crazy:Извините, но я даже не могу описать, как искусственная печёнка создавалась
добавлено через 2 минуты
Покажите мне эту вашу "настоящую" печень.
Евангелие подпихивать не надо.... не покажу мою...свою смотрите
Серый кардинал
10.09.2017, 16:04
Извините, но я даже не могу описать, как искусственная печёнка создавалась
Но утверждать, что ее создал бог вы можете (я про настоящую). Это я вам скажу верх гениальности :crazy:
Velassaru
10.09.2017, 16:05
Что вы к печени прицепились, коршуны? Сперва определитесь - кто мозг создал :pizza:
Серый кардинал
10.09.2017, 16:07
Что вы к печени прицепились, коршуны? Сперва определитесь - кто мозг создал :pizza:
Ну тут такое дело, без печени то точно ни прожить, а вот без мозга как показывает практика - можно :crazy:
Velassaru
10.09.2017, 16:07
@Серый кардинал, зато печень может самовосстанавливаться, а мозг - баааальшой вопрос :biggrin2:
Серый кардинал
10.09.2017, 16:09
@Velassaru, а если его нет - то и восстанавливаться не надо :crazy:
Вера в бога разбилась о феназепам:D
Доказательств нет, что в принципе и ожидалось. Исходя из всего вышеперечисленного: ваша вера - это лишь ваша вера и не более, и уж тем более не истина в последней инстанции.
** А так хотелось и про книжку потрепаться, но и там знаю что ничего не докажут. Скучно :crazy:
добавлено через 1 минуту
подумал, бог не получается :crazy:М-да .....я немею от Ваших постов....даже и не знаю что сказать....вы верите, что печень случайно сделалась ...без всяких доказательств..... и требуете доказательств, что разум это может сделать:fingal:
добавлено через 2 минуты
Ну тут такое дело, без печени то точно ни прожить, а вот без мозга как показывает практика - можно :crazy:постарайтесь всё таки жить с мозгами...
Velassaru
10.09.2017, 16:15
Вера в бога разбилась о феназепа
сколько об ковер лбом не бейся - здравого смысла не прибавится :biggrin2:
сколько об ковер лбом не бейся - здравого смысла не прибавится :biggrin2:
А может лбом постучите и встряхнёте немного и заработают получше
@Velassaru,
На бога надейся, а предписания лечащего психиатра исполняй:D
Velassaru
10.09.2017, 16:21
А может лбом постучите и встряхнёте немного и заработают получше
На стук лба обычно приходят санитары и привязывают к кушетке - чтоб сдержать моторику тела дабы не повредить моторику мыслей ? ))
Серый кардинал
10.09.2017, 16:25
вы верите, что печень случайно сделалась ...
В отличие от вас я не утверждал, что это так, что я в это верю, что это истина. Не надо свои фантазии мне приписывать. Это вы тут утверждаете о логичности и осмысленности вашего бога и книжки, но не единого доказательства не предоставили. Одни пустые слова.
добавлено через 2 минуты
Вера в бога разбилась о феназепам00
об печень :crazy:
На небе - бог, а на Земле - Кащенко.
А вам не кажется, что санитары - это ангелы?
Velassaru
10.09.2017, 16:32
А вам не кажется, что санитары - это ангелы?
Причем, всегда приходящие на помощь согласно штатному расписанию и гарантировано сопровождающие от приемного покоя до покоев психического покоя!)))
добавлено через 35 секунд
Мне кажется, валекий теряется от нашей психиатрической религии и немеет :biggrin2:
Серый кардинал
10.09.2017, 16:37
Мне кажется
Перекрестись дочь моя :priest: (на всякий случай и двумя перстами и тремя, и слева направо и справа налево - а то фиг знает как правильно, они пока не договорились). :crazy:
@Velassaru, если Валекий узнает, что имена наших санитаров Джабраил и Михаил, то он наполовину примет ислам:D
Velassaru
10.09.2017, 16:39
имена наших санитаров Джабраил и Михаил,
А Васубандху примет за альтернативное название лоботомии :D
Серый кардинал
10.09.2017, 16:41
то он наполовину примет ислам00
Это сделает обрезание, но будет креститься? :crazy:
Тема начинает крениться в оголтелый тантризм, самого вульгарного толка.:hihi:
Velassaru
10.09.2017, 16:46
следующая тема - Симулируете ли вы религию? ?))
Серый кардинал
10.09.2017, 16:47
@Manuel,
@Velassaru, а как это у вас показывает постоянно оффлайн, даже когда вы онлайн. научите и спасете свои души :crazy:
Velassaru
10.09.2017, 16:51
оффлайн
Это оффлайн здравого смысла - его на форум не рекомендуется проносить :D
пс: выйди на главную страницу. Видишь снеговика бесцветного? У тебя он зеленый. Ткнешь на него стрелочкой - станешь невидимым)
если не поможет - распишу как через кабинет установить)
crimeariver
10.09.2017, 16:52
@Серый кардинал,
Зайди в опции и поставь скрытый режим, будешь настоящий серый кардинал. :biggrin2:
добавлено через 41 секунду
О, Вел знает короткую дорогу!
Серый кардинал
10.09.2017, 16:56
@crimeariver,
@Velassaru, вроде получилось
Кроме того, а Вы знаете, когда родился христос (хотя бы месяц)?
В месяце этаниме (сентябре—октябре) 2 г. до н. э.
А как же можно праздновать не зная даты?
А Он и не призывал праздновать Его день рождения, а наоборот–отмечать день смерти.
@Валекий, остерегайся Миледи,она же леди Винтер, она же графиня Де ля Фен.. Отличительный знак у неё в левой руке сига.
ПС уж больно ты напоминаешь английского солдата.)
Velassaru
10.09.2017, 18:31
@Реалист, на Атоса ты тянешь как Луи де Фюнес на монашку в Сан-Тропе :D
Серый кардинал
10.09.2017, 18:34
@Velassaru, тобой уже молодежь пугают :crazy:
А Он и не призывал праздновать Его день рождения, а наоборот–отмечать день смерти.
Вечеря есть у вас?
@Velassaru, феназепам запретили в РФ)
Velassaru
10.09.2017, 18:47
@Реалист, ты поэтому тревожен??
Спокойно, он запрещен точно так же как левомецитин. То есть, по рецепту тебе выпишут или пилюлю от отравления организма, или пилюлю от отравления разума. По обстоятельствам и показаниям)))
@Реалист, ты поэтому тревожен?)))
В скобочках надо бы будет поминать)
Velassaru
10.09.2017, 18:57
@Реалист, я как бог - если полезное что скажешь или наоборот - непотребное, услышу без дополнительных девайсов ?)
ЦарьПушка
10.09.2017, 19:34
Есть ли Бога, нету ли бога, законом это запрещено обсуждать под угрозой уголовного наказания
Серый кардинал
10.09.2017, 19:40
Есть ли Бога, нету ли бога, законом это запрещено обсуждать под угрозой уголовного наказания
на форуме есть такие правила?
ЦарьПушка
10.09.2017, 19:45
на форуме есть такие правила?
нет. это в российском праве.
[url="https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/3f061fb01a04145dc7e07fe39a97509bd2da705f/"]
Серый кардинал
10.09.2017, 19:47
@ЦарьПушка, а ну тогда ладно, не страшно :crazy:
Velassaru
10.09.2017, 20:00
Негоже богу за кодексами прятаться ?
Серый кардинал
10.09.2017, 20:05
Когда религия соединяется с политикой, рождается инквизиция (с) А.Камю
Зарождение чего мы и наблюдаем, печально
На стук лба обычно приходят санитары и привязывают к кушетке - чтоб сдержать моторику тела дабы не повредить моторику мыслей ? ))кое кому не помешало бы встряхнуть буйну головушку, уверовавшую в слепой случай всё сотворивший....
Velassaru
10.09.2017, 20:23
уверовавшую в слепой случай
Все случайности не случайны. Не мешало бы есть чернику, чтобы узреть мысли оппонентов ;)
@Velassaru, если Валекий узнает, что имена наших санитаров Джабраил и Михаил, то он наполовину примет ислам:DВынужден сказать Вам, что Коран к сожалению не научен, в отличии от Библии.
Серый кардинал
10.09.2017, 20:29
Вынужден сказать Вам, что Коран к сожалению не научен, в отличии от Библии.
Вы читали Коран?
Все случайности не случайны. Не мешало бы есть чернику, чтобы узреть мысли оппонентов ;)Как это?:unbel: Вы синергетику изучали?
Серый кардинал
10.09.2017, 20:30
@валекий, научность Библии сможете предоставить или опять пустые слова?:crazy:
Вы читали Коран?Как же...стоит у меня на полке
Серый кардинал
10.09.2017, 20:33
Как же...стоит у меня на полке
А вы знаете, что Коран нужно читать только на арабском, все переводы являются лишь художественным произведением? А в переводе кого у вас Коран?
@валекий, научность Библии сможете предоставить или опять пустые слова?:crazy:Опять "снова да ладом"....что ненаучного в том, что прежде всякого дела идёт слово??? Это в материализме вначале дело, а потом слово... что само по себе абсурдно
добавлено через 1 минуту
А вы знаете, что Коран нужно читать только на арабском, все переводы являются лишь художественным произведением? А в переводе кого у вас Коран?А Библию только на иврите?
Серый кардинал
10.09.2017, 20:38
@валекий, ну это в ваших мозгах абсурдно. что есть слово? пока от вас и идут только пустые слова - в этом научность? или все таки подкрепите свои слова делами?
добавлено через 1 минуту
А Библию только на иврите?
Понятие не имею. А разве вся Библия написана на иврите?
Velassaru
10.09.2017, 20:39
Вы синергетику изучали?
Отчасти хаос и есть систематизированный порядок.
Что бы я не изучала, теория Иисуса из системы выбивается)
А Коран нужно читать только на арабском
Инквизиция однако. А Вульгату на латинском.
@валекий, ну это в ваших мозгах абсурдно. что есть слово? пока от вас и идут только пустые слова - в этом научность? или все таки подкрепите свои слова делами?
добавлено через 1 минуту
Понятие не имею. А разве вся Библия написана на иврите?Тора - да. Новый Завет - на греческом в оригинале
Серый кардинал
10.09.2017, 20:46
Инквизиция однако. А Вульгату на латинском.
Звиняйте это не мои заморочки :crazy:. Можете уточнить у теологов.
добавлено через 56 секунд
@валекий, ну так научность будет или как? а то я прям заждался :crazy:
[i][color="#666686"][size="1"] Какие пустые слова????? прежде чем появилась искуственная печень - было слово умного человека: "сделаю ка я печень" - сказал он...сказал и сделал. Но чтобы такое само сделалось??? не верю:hz: не научно это полный абсурд
Серый кардинал
10.09.2017, 20:48
было слово умного человека: "сделаю ка я печень" - сказал он и сделал. Но чтобы такое само сделалось??? не верю00
Цитатку можно?
Velassaru
10.09.2017, 20:48
Но чтобы такое само сделалось
Человек следует Земле. Земля - Небу. Небо - Дао, а Дао самому себе (с) :sigh:
Отчасти хаос и есть систематизированный порядок.
Что бы я не изучала, теория Иисуса из системы выбивается)Без случайных процессов и не мечтайте обойтись в эволюции. Кубик Рубик здесь хороший пример. Без разума здесь не решить задачу.
Velassaru
10.09.2017, 20:55
Без случайных процессов
Случайное образовывает систематизированное целое, находящееся в подвижном равновесии.
Цитатку можно?Зачем цитатку?...встряхните мозги немножко и без цитатки поймёте, что прежде всякого дела идёт слово....пусть даже вслух не произнесённое:hb:
Серый кардинал
10.09.2017, 21:00
Зачем цитатку?...встряхните мозги немножко и без цитатки поймёте, что прежде всякого дела идёт слово....пусть даже вслух не произнесённое:hb:
Что мне встряхивать я решу сам. А вы я так понял относитесь к людям, которые за свои слова не отвечают? Лишь бы ляпнуть...
Случайное образовывает систематизированное целое, находящееся в подвижном равновесии.Систематизированное случайно? систематизировалось и уравновесилось? Ну вообщем то сказать так можно....если проигнорировать здравый смысл....
добавлено через 1 минуту
Что мне встряхивать я решу сам. А вы я так понял относитесь к людям, которые за свои слова не отвечают? Лишь бы ляпнуть...Запомните пожалуйста: ЛОГИЧНО, КОГДА ВПЕРЕДИ ДЕЛА ИДЁТ СЛОВО. И не логично - когда наоборот
Velassaru
10.09.2017, 21:04
@валекий, расширяйте гибкость мышления)
добавлено через 31 секунду
ЛОГИЧНО, КОГДА ВПЕРЕДИ ДЕЛА ИДЁТ СЛОВО
впереди слова идет мысль
@валекий, расширяйте гибкость мышления)
добавлено через 31 секунду
впереди слова идет мысльМысль - это невысказанное слово.
Серый кардинал
10.09.2017, 21:11
Запомните пожалуйста: ЛОГИЧНО, КОГДА ВПЕРЕДИ ДЕЛА ИДЁТ СЛОВО. И не логично - когда наоборот
Не нервничайте
Это вы тут с пеной у рта орете про научность и здравый смысл данной книжки, но кроме ора ничего не пояснили, лишь переводы стрелок (типа сами подумайте, встряхните мозги и т.д.). Поэтому кроме бреда ничего нету! Сможете доказать - вы правы, я это признаю и извинюсь перед вами, нет - все ваши слова пустой трёп.
И напомню - доказательства на утверждающем, т.е. на вас.
Крестоформ
10.09.2017, 21:15
и без цитатки поймёте, что прежде всякого дела идёт слово....пусть даже вслух не произнесённое:hb:
Только Ваш (придуманный) бог здесь при чём? Это принцип создания (Творцом) любого устройства, предмета, вселенной.
И, в то же время, всё новое начинается со случая (набора случайностей, с целью эксперимента и наработки статистических данных), ибо невозможно знать того, чего ещё не было.
И если уж говорить об эволюции, которую Вы отрицаете, то именно этот принцип заложен в её основу. Сделали миллион разных моделей "печени", испытали в разных условиях и выбрали несколько оптимальных вариантов. И всё это делается автоматически за большой промежуток времени, а не за неделю (ваш бог создал вообще ВСЁ)....
Velassaru
10.09.2017, 21:16
Мысль - это невысказанное слово.
Мысль это мысль.
И состоит человек из мыслей, а не из слов.
Не нервничайте
спасибо..я спокоен. Как Вам что можно доказать, если Вы не желаете признавать, что логично, если впереди дела идёт слово. И чем сложнее дело, тем умнее должно быть слово. Здесь прямопропорциональная зависимость
Серый кардинал
10.09.2017, 21:18
@валекий, хорошо сначала идет слово. это вся научность или есть что дальше?
@VARD, а как проходит? и как часто? Я видала такое у баптистов и еще одних))
Но это не то, что в православии хлеб из магазина кидают в перебродившее нечто. Фу... на вкус отврат, не стесняюсь. Один раз и там пробовала
И всё это делается автоматически за большой промежуток времени, а не за неделю (ваш бог создал вообще ВСЁ)....Понимаете....дело в том...что если на автоматическом конвейере выпускаются "запорожцы"...то хоть умри, он НИКОГДА не начнёт выпускать "мерседесы". Для того, что бы этот конвейер начал выпускать "мерседесы" - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ЭТОТ ПРОЦЕСС РАЗУМА. Не обойтись без него.
Зато Velassaru не в силах вылечить и вообще что-то изменить в жизни к лучшему, и никакого рая у нее нет. Скорее наоборот.
Сравнение -кшмр:hoho: ночной -в- полнолуние- в- дикой- пустыне -под синтетическим - амфитамином- без -тени -над -пропастью
Карауууууул
@валекий, хорошо сначала идет слово. это вся научность или есть что дальше?А дальше читайте Библию и узнаете, что человек сотворён Богом аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота. Я это в соседней теме описывал (философия религий). И это вполне научно. Как робот состоит из материи, энергии, информации; так и мы тоже из этого состоим. Кстати и ТОТ, КТО нас с вами создал - тоже
Velassaru
10.09.2017, 21:27
Зато Velassaru не в силах вылечить и вообще что-то изменить в жизни к лучшему, и никакого рая у нее нет. Скорее наоборот.
Сравнение -кшмр ночной -в- полнолуние- в- дикой- пустыне -под синтетическим - амфитамином- без -тени -над -пропастью
Карауууууул
Всё, совсем сорвалась? :D
Устное. Выпросила дао читать правила.
Крестоформ
10.09.2017, 21:29
Понимаете....дело в том...что если на автоматическом конвейере выпускаются "запорожцы"...то хоть умри, он НИКОГДА не начнёт выпускать "мерседесы". Для того, что бы этот конвейер начал выпускать "мерседесы" - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ЭТОТ ПРОЦЕСС РАЗУМА. Не обойтись без него.
Совершенно верно, нужно обязательно контролировать процесс через ДНК, инстинкты.....
Но ваш бог здесь при чём, где Вы узрели разум? Он ведь чудеса творит, а не "головой" думает.
В лучшем случае, контроль (пассивный) идёт на уровне морали души. Да и то нет результата, ибо люди становятся хуже и хуже. А значит не работает ваша теория (религия)....
Серый кардинал
10.09.2017, 21:32
А дальше читайте Библию и узнаете, что человек сотворён Богом аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота. Я это в соседней теме описывал (философия религий). И это вполне научно. Как робот состоит из материи, энергии, информации; так и мы тоже из этого состоим. Кстати и ТОТ, КТО нас с вами создал - тоже
Пробегался. Ничего научного и здравомыслящего не нашел. У вас есть что добавить по научности? Или будем считать пустыми словами ваши утверждения?
где Вы узрели разум? в ДНК например. Он ведь чудеса творит, а не "головой" думает.Какие чудеса в Библии? Разум способен делать всё что хочет. А неразумие ни на что не способно...так ведь?
ибо люди становятся хуже и хуже. А значит не работает ваша теория (религия)....Да .. и об этом написано в Библии....так что теория работает
добавлено через 1 минуту
Пробегался. Ничего научного и здравомыслящего не нашел. У вас есть что добавить по научности? Или будем считать пустыми словами ваши утверждения?Повторю, что не научного в том, что человек создаёт себеподобного робота? это очень научно.
А дальше читайте Библию и узнаете, что человек сотворён Богом аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота. Я это в соседней теме описывал (философия религий).
Слушай, может, тебе в своей подписи захреначить про эру, глаз, робота, логику и 3 дерева? А то ты че-та все вокруг них топчешься, да по сто раз повторяешься.
Серый кардинал
10.09.2017, 21:38
Повторю, что не научного в том, что человек создаёт себеподобного робота? это очень научно.
Какого робота создает человек? где в библии описано создание робота (можно номера стихов)?
Неизбежность
10.09.2017, 21:39
@ОБморОК, от меня лично. Устное. Пока. За недопустимое поведение и переходы на личность.Особенно в такой теме. Все последующие выпады будут расцениваться, как споры с администрацией.
Какого робота создает человек? себеподобного(Бытие 1:27)
добавлено через 1 минуту
Слушай, может, тебе в своей подписи захреначить про эру, глаз, робота, логику и 3 дерева? А то ты че-та все вокруг них топчешься, да по сто раз повторяешься.нет надо захреначить такую подпись "логика, только логика и ничего кроме логики"... это мой девиз
@валекий, как можно построить робота, если из подручных материалов - один прах земной?
@Неизбежность, мне понравилось что под текстом написано...да-а .... женщина слабое, беззащитное существо от которого невозможно спастись
добавлено через 1 минуту
@валекий, как можно построить робота, если из подручных материалов - один прах земной?Для Высшего Разума такое возможно
Крестоформ
10.09.2017, 21:50
в ДНК например.
В библии ничего не написано про ДНК (и про все научные термины и открытия).
Какие чудеса в Библии? Разум способен делать всё что хочет. А неразумие ни на что не способно...так ведь?
Да там одни чудеса (особенно Евангелие). Об этом все знают. А Вы не знаете? Я же Вам ссылку давал (про день рождения христа).
Да, разум (Создатель, Творец) способен на многое, но в библии ничего этого нет. И ваш бог здесь ни при чём, и это Вы придумали про научность, логичность.
Где в библии написано про робота, про печень, про глаз, про Нашу Эру.....?
Серый кардинал
10.09.2017, 21:51
@валекий, логикой тут и не пахнет. ну вы сами как говорится напросились, начнемс:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:27)
Т.е. обоих он как-то сотворил. Идем дальше:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2:7)
Где вы видели чтобы человек творил роботов из праха?
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. (Быт 2:21)
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Быт 2:22)
Первая плохо получилась? Куда ее дели?
@валекий, логикой тут и не пахнет. ну вы сами как говорится напросились, начнемс:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:27)
Т.е. обоих он как-то сотворил. Идем дальше:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2:7)
Где вы видели чтобы человек творил роботов из праха?
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. (Быт 2:21)
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Быт 2:22)
Первая плохо получилась? Куда ее дели?Никуда не дели. Это всё про одно и тоже. Просто второе раскрывает немного подробнее.
Для Высшего Разума такое возможно
Докажи, что возможно.
Серый кардинал
10.09.2017, 21:57
@валекий, бред, но ладно. продолжим про роботов, пылесос на меня нифига не похож - но это робот. так что человек создает просто роботов, а не как в книжке описано.
пока в вашей книжке связи с наукой не прослеживается. жду дальше, что еще пообсуждаем? например покажите мне в вашей книжке шарообразность Земли.
В библии ничего не написано про ДНК (и про все научные термины и открытия).Нет научных терминов. Библия очень древняя книга. Просто сказано "по роду их". вот и плодятся по роду их..то есть как запрограммировано в ДНК
Да там одни чудеса (особенно Евангелие). Об этом все знают. А Вы не знаете? Я же Вам ссылку давал (про день рождения христа).
Да, разум (Создатель, Творец) способен на многое, но в библии ничего этого нет. И ваш бог здесь ни при чём, и это Вы придумали про научность, логичность.
Где в библии написано про робота, про печень, про глаз, про Нашу Эру.....?Нуда, для нас чудо сотворить из воды вино....алхимики пытались подобное - не могли. А Высший Разум может.
Серый кардинал
10.09.2017, 21:58
Нуда, для нас чудо сотворить из воды вино....алхимики пытались подобное - не могли. А Высший Разум может.
Доказательство в студию. Библию не предлагать :crazy:
что еще пообсуждаем?
Можно ли считать богом папу Карло, создавшего Буратино.
@валекий, бред, но ладно. продолжим про роботов, пылесос на меня нифига не похож - но это робот. кошка тоже состоит из материи, энергии, информации. Но она не подобна Богу. А человек подобен. например покажите мне в вашей книжке шарообразность Земли. В то время, когда мудрецы утверждали, что земля покоится на трёх китах - Библия писала, что земля повешена ни на чём и её окружает бездна
De Puta Madre
10.09.2017, 22:02
Повторю, что не научного в том, что человек создаёт себеподобного робота? это очень научно.
Какого робота создает человек?
Человек создает Творца. А Творец и есть Человек. Глупые.
Доказательство в студию. Библию не предлагать :crazy:К сожалению я не могу превратить воду в вино. Только виноградный сок состоящий в основном из воды
добавлено через 1 минуту
Человек создает Творца. А Творец и есть Человек. Глупые.компьютер даже сотворили
добавлено через 2 минуты
Можно ли считать богом папу Карло, создавшего Буратино.Живая клетка, которую создал в пробирке Миллер может назвать его своим Богом...... когда эволюционирует в человека https://realax.ru/images/icons/icon7.gif
Крестоформ
10.09.2017, 22:08
Нет научных терминов. Библия очень древняя книга. Просто сказано "по роду их". вот и плодятся по роду их..то есть как запрограммировано в ДНК
Просто сказано (даже истолковано) "по роду их", а Вы просто решили, что это ДНК. Кстати, мы говорили про ДНК совершенно в другом ключе - эволюция....
Нуда, для нас чудо сотворить из воды вино....алхимики пытались подобное - не могли. А Высший Разум может.
Не путайте Высший Разум (он может многое, но не за неделю) и вашего придуманного фокусника, который развлекал толпу, творил "чудеса".
А вино делали легко простые люди.
Ну, а алхимики занимались получением золота из других металлов....
Серый кардинал
10.09.2017, 22:08
себеподобного(
кошка тоже состоит из материи, энергии, информации. Но она не подобна Богу. А человек подобен.
Вы уже путаетесь, то человек создает себе подобных роботов, но пылесос робот и не подобен - нестыковочка.
К сожалению я не могу превратить воду в вино. Только виноградный сок состоящий в основном из воды
Тогда утверждение про вино из воды в топку.
Кстати из свинца уже могут получить золото, дорого это очень и энергозатратно, но могут и без бога.
Библия писала, что земля повешена ни на чём и её окружает бездна
Номер стиха
Вы уже путаетесь, то человек создает себе подобных роботов, но пылесос робот и не подобен - нестыковочка. я говорил про робота себеподобного... а их всяких много конечно же бывает
Тогда утверждение про вино из воды в топку.
Кстати из свинца уже могут получить золото, дорого это очень и энергозатратно, но могут и без бога.
разум на многое способен
Номер стиханапример Псалом 103:6. Книга Иова 26:7
Серый кардинал
10.09.2017, 22:17
Можно ли считать богом папу Карло, создавшего Буратино.
А также правдивость Колобка, на основании книги о Колобке
добавлено через 3 минуты
например Псалом 103:6
Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. (Пс 103:5)
Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды.(Пс 103:6)
Где здесь про шарообразность? За уши притянуть можно что угодно, но также это относится и к плоской Земле. Еще есть?
А также правдивость Колобка, на основании книги о Колобке
добавлено через 3 минуты
Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. (Пс 103:5)
Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды.(Пс 103:6)
Где здесь про шарообразность? За уши притянуть можно что угодно, но также это относится и к плоской Земле. Еще есть?Во всяком случае не на трёх китах... как думали мудрецы философы
De Puta Madre
10.09.2017, 22:21
компьютер даже сотворили
Я о них и говорю. Глупые. Компьютеры. Без души, которым никогда не дано познать то, что познал в своем Дао их Творец. Их Дао равно бесконечность. Дао Творца равно бесконечность. Любое Дао равно бесконечность. Как и "человеческая" глупость...
Серый кардинал
10.09.2017, 22:21
@валекий, но и шарообразности тут нет. наукой не пахнет
@валекий, но и шарообразности тут нет. наукой не пахнетПахнет. Ещё прочитайте Иова 26:7
Серый кардинал
10.09.2017, 22:25
Пахнет. Ещё прочитайте Иова 26:7
Прочитал. Тоже самое. "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем." - где шарообразность? плоскость также вешается.
Как и "человеческая" глупость...если бы только глупость....
добавлено через 1 минуту
Прочитал. Тоже самое. "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем." - где шарообразность? плоскость также вешается.Принюхайтесь....что можно повесить ни на чём и окружить бездной?
Серый кардинал
10.09.2017, 22:29
Принюхайтесь....что можно повесить ни на чём и окружить бездной?
Плоскость можно. За уши притягивать не надо. Нету тут шарика, нету.
Velassaru
10.09.2017, 22:30
наукой не пахнет
Принюхайтесь..
Ваши разговоры прям с ароматизацией Дарвина :D
Серый кардинал
10.09.2017, 22:31
Ваши разговоры прям с ароматизацией Дарвина :D
Ну что поделать, когда пытаются натянуть презерватив на глобус.
De Puta Madre
10.09.2017, 22:31
если бы только глупость....
Если бы только человеческая....
Velassaru
10.09.2017, 22:32
@Серый кардинал, планету нужно предохранять от маразма ))
Плоскость можно. За уши притягивать не надо. Нету тут шарика, нету.плоское можно установить на китах, или на слонах...считали мудрецы в те далёкие времена
Серый кардинал
10.09.2017, 22:33
@валекий,
И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.(Отк. 7:1)
Где у шарообразной земли углы???
Если бы только человеческая....расскажите не о человеческой глупости
Серый кардинал
10.09.2017, 22:34
плоское можно установить на китах, или на слонах...считали мудрецы в те далёкие времена
Мы сейчас не обсуждаем мудрецов того времени, не надо съезжать с темы
@валекий,
И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.(Отк. 7:1)
Где у шарообразной земли углы???Это про восток, запад, север и юг.
De Puta Madre
10.09.2017, 22:36
@валекий, все ответы ищите в себе
Серый кардинал
10.09.2017, 22:37
Это про восток, запад, север и юг.
С чего вы так решили? Написано углы, где углы у Земли?
@VARD, а как проходит? и как часто?
Вот так: https://realax.ru/showpost.php?p=1251174&postcount=851
Мы сейчас не обсуждаем мудрецов того времени, не надо съезжать с темыЯ же говорил о науке которая не стоит на месте. Раньше земля плавала на трёх китах, сегодня мы несёмся в бездну на круглой Земле от взрыва. А Библия стабильна...как висела земля ни на чём, так и висит.
Серый кардинал
10.09.2017, 22:45
@валекий, отмазки не принимаются. науки в вашей книжке нету. про углы объясните на шарообразной земле без личной интерпретации?
С чего вы так решили? Написано углы, где углы у Земли?На востоке, западе, севере и юге. Видите? -четыре угла
Серый кардинал
10.09.2017, 22:48
Видите? -четыре угла
На шарике углов в упор не вижу. Ибо их там нет. На плоскости вижу
А Библия стабильна...как висела земля ни на чём, так и висит.
"Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись». (Исаия 41:5)
Сдвигает землю с места ее, и столбы (וְעַמּוּדֶיהָ, στλοι – столб, подпора, колонна, опора) ее дрожат. (Иов 9:6)
Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы (עַמּוּדֶיהָ, στύλους – столб, подпора, колонна, опора) ее. (Псалтирь 74:4)
Серый кардинал
10.09.2017, 22:49
Глобус возьмите и найдите там углы - найдете - Нобелевская премия думаю вам обеспечена
@валекий, отмазки не принимаются. науки в вашей книжке нету. про углы объясните на шарообразной земле без личной интерпретации? Есть наука. Только Библия не про землю и там всякие квазары.да чёрные дыры. Библия совсем о другом о внутреннем мире человека.
Еще:
Бог не знает о круговороте воды в природе, думает, что существуют на небе хранилища снега и града:
Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест. (Исаия 55:10)
Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны? (Иов 38:22, 23)с)
Серый кардинал
10.09.2017, 22:54
Есть наука. Только Библия не про землю и там всякие квазары.да чёрные дыры. Библия совсем о другом о внутреннем мире человека.
Исходя из приведенных выше примеров - библию писали люди того времени - которые понятия не имели про то что земля шарик, о круговороте воды в природе, да еще много о чем.
Глобус возьмите и найдите там углы - найдете - Нобелевская премия думаю вам обеспеченаНайду север, юг, запад и восток. Сколько всего? четыре. а Нобелевскую премию Вам дадут, если докажете, что человек произошёл от обезьяны
Серый кардинал
10.09.2017, 23:00
Найду север, юг, запад и восток. Сколько всего? четыре. а Нобелевскую премию Вам дадут, если докажете, что человек произошёл от обезьяны
Опять слив и перевод стрелок когда нечего возразить.
Мне стороны света не нужны - написано углы - ищите углы.
добавлено через 1 минуту
Выше вам привели примеры про круговорот воды и про сдвинутую землю, возразить есть что?
Исходя из приведенных выше примеров - библию писали люди того времени - которые понятия не имели про то что земля шарик, о круговороте воды в природе, да еще много о чем.Люди и понятия не имели в те времена о реально существующей картине мира. Но Библия дана людям свыше, те, кто её писал. мало что понимали в этом, сегодня мы чуть больше знаем о реальности
добавлено через 1 минуту
Опять слив и перевод стрелок когда нечего возразить.
Мне стороны света не нужны - написано углы - ищите углы.
Никакой не слив...моряки, лётчики.. хорошо знают эти четыре угла потому что без них потеряешься на шарике
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
(Быт. гл. 2)
Как известно, носителем наследственных свойств является хромосомный аппарат. В каждой клетке человека находится 23 пары хромосом — 22 пары так называемых аутосом, одинаковых у мужчин и женщин, и одна пара половых хромосом, которая у них различается. У женщин это две X-хромосомы (паттерн XX), у мужчин одна X — и одна Y — хромосомы (паттерн XY), т. е. мужской генетический пол является гетерогаметным, а женский — гомогаметным.
В процессе созревания каждая половая клетка утрачивает половину своего хромосомного набора (остается лишь по одной хромосоме из каждой пары). Зрелая мужская половая клетка — сперматозоид — содержит 22 аутосомы и одну половую хромосому — X или Y (поэтому есть сперматозоиды двух видов — более крупные, с круглой головкой, содержащие Y-хромосому, и менее крупные, с овальной головкой, содержащие X-хромосому). Женская половая клетка — яйцеклетка — содержит 22 аутосомы и одну половую хромосому, всегда X. При слиянии яйцеклетки со сперматозоидом восстанавливается полный набор хромосом — по 22 пары аутосом и пара половых хромосом. Однако пары половых хромосом могут быть разными. Если яйцеклетка оплодотворяется X-сперматозоидом, то в зародышевой клетке (зиготе) образуется пара из двух X-хромосом, т. е. женская, и тогда в дальнейшем развитие плода идет по женскому типу. Если же яйцеклетка оплодотворяется Y-сперматозоидом, то в зиготе образуется мужская пара половых хромосом и развитие плода идет по мужскому типу.
Вообще-то зародыш изначально запрограммирован на то, чтобы развиваться в особь женского пола, о чем говорил французский биолог Альфред Жост еще до открытия генетикой Х- и Y-хромосом. Однако присутствие Y-хромосомы останавливает развитие еще не дифференцированных половых органов плода (которые иначе превратились бы в яичники) и направляет их развитие по мужскому типу, превращая в яички.
(Ильин Е.П. Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины)
Т.е. изначально формируется женский организм, даже у генетического мужского, и лишь потом вмешивается Y-хромосома, изменяя онтогенетическое развитие индивида в сторону мужской морфологии. Как же тогда можно было вначале создать мужской организм, если он - модификация женского? (с)
.....
Серый кардинал
10.09.2017, 23:07
Люди и понятия не имели в те времена о реально существующей картине мира. Но Библия дана людям свыше, те, кто её писал. мало что понимали в этом, сегодня мы чуть больше знаем о реальности
Бог не знает какую он сотворил Землю - плоскую или шарообразную? Не знает про круговорот воды?
Раз записывали его откровения должно быть четко написано, а написано именно людьми которые не знали что земля шарик, и много чего еще.
На божью книгу не тянет - написано человеком.
Еще:
[COLOR=blue][COLOR=black]Не возвращается пока не напоит землю, что бы рождала плод. Всё умно разумно устроено. Вкусное яблоко упало прямо на голову Ньютону, а не улетело в космос..
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
В реале солнце старше Земли...
Бог не знает какую он сотворил Землю - плоскую или шарообразную? Не знает про круговорот воды?
Раз записывали его откровения должно быть четко написано, а написано именно людьми которые не знали что земля шарик, и много чего еще.
На божью книгу не тянет - написано человеком.Да. людям не легко было выразить открытую им свыше реально существующую действительность. Ведь представление об окружающем мире было несколько иное, чем сегодя у нас. Да и сегодня тоже учёные совсем немного знают о реально существующей картине мира
добавлено через 1 минуту
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
В реале солнце старше Земли...конечно. на Солнце только водород да гелий в основном. Тяжёлых металлов почти нет. А на земле полно
Солнце только водород да гелий в основном.
Да пофиг из чего солнце. Главное, что, по крайней мере часть того, что написано в Библии, противоречит действительности.
Да пофиг из чего солнце. Главное, что, по крайней мере часть того, что написано в Библии противоречит действительности.Земля старенькая, а Солнце молодое
Земля старенькая, а Солнце молодое
Учи матчасть...
Главное, что, по крайней мере часть того, что написано в Библии, противоречит действительности. Важно, что библейское априори стоит на разумной основе, в отличии от атеистического
добавлено через 2 минуты
Учи матчасть...а Вы изучайте взаимно - Библию
Серый кардинал
10.09.2017, 23:26
Да. людям не легко было выразить открытую им свыше реально существующую действительность. Ведь представление об окружающем мире было несколько иное, чем сегодя у нас. Да и сегодня тоже учёные совсем немного знают о реально существующей картине мира
Гарантия что они что-то еще не поняли или написали как им понравилось? А писать начали так вообще через 150-200 лет после случившихся событий без живых участников событий (если они имели место быть, это я про нз), кто что-то забыл, кто что-то не понял.
На истину в последней инстанции не тянет.
добавлено через 1 минуту
Важно, что библейское априори стоит на разумной основе
Бред.
Гарантия что они что-то еще не поняли или написали как им понравилось? А писать начали так вообще через 150-200 лет после случившихся событий без живых участников событий (если они имели место быть, это я про нз), кто что-то забыл, кто что-то не понял.
На истину в последней инстанции не тянет.тянет на 100% ..если бы можно было сказать на 200 - сказал бы... .....Возможно...если будет время и желание я всё опишу....
добавлено через 1 минуту
Бред.Нет, Кардинал. То, что впереди дела должно идти слово - не бред....увы
добавлено через 1 минуту
спокойной ночи
Серый кардинал
10.09.2017, 23:30
тянет на 100% ..если бы можно было сказать на 200 - сказал бы... .....Возможно...если будет время и желание я всё опишу....
пока с вашей писанины я вижу лишь пустые слова ниочем. Ничего ни опровергнуть ни доказать вы не смогли, ошибок и не соответствий там полно.
Обычная книжка.
Velassaru
10.09.2017, 23:31
«Религия не работает и никогда не работала. Верующие убивают. Злятся. Завидуют. Они идут в церковь и молятся. Это не то что делал Иисус. Он путешествовал и помогал людям. Он общался с бездомными, попрошайками, блудницами и угнетенными.»
Жак Фреско
Крестоформ
10.09.2017, 23:33
Важно, что библейское априори стоит на разумной основе, в отличии от атеистического
Да, уж!:clapclap::clapclap::clapclap:
Если это априори, то покажите это утверждение в каком-нибудь информационном источнике....
Серый кардинал
10.09.2017, 23:34
Нет, Кардинал. То, что впереди дела должно идти слово - не бред....увы
Да пусть идет сколько хочет. Это не делает данную книжку божественным откровением.
Или бог не знал что он на создавал или записали хрен знает как и соответственно уже не божья книжка.
Других вариантов нет. Доказать обратное вы не смогли.
Битва за паству продолжается..
А может всё просто.. как в апокрифическом Евангелии от Фомы.. :D
Velassaru
10.09.2017, 23:39
Получается что Бог больше всего издевается над самими верующими.
Он заставляет их доказывать что существует, биться за свою веру с инакомыслящими, при этом насылая одни и те же недуги на тех и других называет одним кара, другим - благое испытание.
Одобряет "мзду" в церквях за прощение и держит в страхе, называя это упованием.
Хитрый дядька :sigh:
А если верующие делают всё по собственной прихоти вопреки заветам божьим - они грешники похлеще атеистов ?
Серый кардинал
10.09.2017, 23:42
Битва за паству продолжается..
Мы за феназепам, а ты? :crazy:
Мы за феназепам, а ты?
Только вместе с подорожником.. С ним мягче идёт :D
добавлено через 3 минуты
они грешники похлеще атеистов
Атеисты не грешники.. :nunuka: Мы.. мы.. как младенцы.. вот! Бог снисходителен к нам.. неразумным. :D
Та лучше уже зелёнки напиться))
Velassaru
10.09.2017, 23:51
@Дрим, в борьбе атеизма и религии все равно побеждает психиатрия. Сколько рубашки не рви :biggrin2:
Серый кардинал
10.09.2017, 23:54
@Velassaru, смешно будет, если будет так:
https://realax.ru/saveimages/2017/09/10/jmkka0yhwplmnjyekxkzqngc.jpg (https://vfl.ru/fotos/641cff0718555603.html)
Ведь ВЗ постоянно обращение к иудеям.
Сначала бог создал человека, но человек получился тупой и скучный.
Тогда бог создал шизофрению и другие популярные психические заболевания и тогда всё как завертелось!:D
Velassaru
10.09.2017, 23:56
смешно будет, если будет та
Смешно будет если мы и Варда потеряем. У него из аргументов один "бип" остался.
Вот так раскаешься, а палаты переписать и не на кого :girl_prepare_fish: ))
Серый кардинал
10.09.2017, 23:57
Смешно будет если мы и Варда потеряем. У него из аргументов один "бип" остался.
Он истинных боится :crazy:
Velassaru
10.09.2017, 23:58
но человек получился тупой и скучный.
Он же человека того.... по образу и подобию :D
То ли скульптор так себе, то ли идея изначально не фонтан)))
@Серый кардинал, а Будда вообще никого спасать и не собирался- лежал себе под феназепамом, в тени баньяна и счастливо улыбался. А люди, попрошайки такие, начали у него клянчить феназепам. А он им тогда говорит: жизнь - зло, идите и убейтесь об стенку.:D
Серый кардинал
11.09.2017, 00:02
@Manuel, люди они такие, они кого хочешь достанут, думаю боги посмотрев на эту землю свалили нафиг в другое измерение :crazy:
в борьбе атеизма и религии все равно побеждает психиатрия.
Где то читал что на вопрос "А психиатры верят в бога?" был дан ответ - "Хорошие вряд ли.." :D
Вверху темы Результаты опроса: Есть ли Бог? Однако... :D
@валекий, здравомыслящий и логичный ты наш,
:D Вопросы по потопу и Ноеву ковчегу...
1. Существует более МИЛЛИОНА различных видов насекомых. Как Ною удалось отловить 2 миллиона насекомых с 5 континентов - по паре каждого вида?
2. Многие животные живут только на небольшой территории, а не на всей Земле. Как Ной отлавливал сумчатых в Австралии? Пингвинов в Антарктиде? Белых медведей в Арктике? Уссирийских тигров на Дальнем Востоке? Слонов в Индии и в Африке? Летучих мышей глубоко в пещерах? Как гонялся за страусами в Южной Америке? Как взбирался на Гималаи и Анды за высокогорными животными?
3. Какой климат был в Ноевом ковчеге - жаркий или холодный, влажный или сухой? Многие животные имеют несовместимые климатические потребности.
4. Какой была вода потопа - соленой или пресной? Если вода была соленой, то, как выжила пресноводная флора и фауна? Если вода была пресной то, как выжила морская флора и фауна, часть из которой очень чувствительна к опреснению воды?
5. Как в ковчеге хищники не съели травоядных? Все жили в клетках, как в зоопарке? Но многим животным необходимы большие вольеры, а не маленькая клетка. Многие животные погибают, если не имеют возможности для ежедневного бега, например белки. Как такие животные выжили в ковчеге размерами 150х25х15 м (Быт. 6:15)?
6. Фауна и флора неотделимы. Коала питается только свежими листьями эвкалипта. В ковчеге рос эвкалипт? Но для роста растений нужен свет, а ковчег был закрыт со всех сторон, внутри него было темно и электрического освещения тогда не было.
Потоп якобы длился целый год и 10 дней (Быт. 7:11 и 8:14), а потом еще как минимум несколько месяцев надо было заниматься земледелием и ждать, пока вырастет какая-либо пища на Земле. В итоге у Ноя в ковчеге должно было быть пищи минимум на 2 года, причем не только для 8 человек (Быт. 7:13), но и для нескольких миллионов живых существ. Все эти тонны еды хранились в ковчеге размерами 150х25х15 м (Быт. 6:15)? И не портились в тропическом климате?
....Каким образом семья Ноя из 8 человек очищала ковчег от экскрементов от всех этих миллионов живых существ?
....Как смогли перенести потоп экстремофилы - бактерии и микроорганизмы, живущие в экстремальных условиях:
* термофилы живут при высоких температурах (+45… +113 °C)
* ацидофилы живут в кислой среде (pH 1-5)
* алкалифилы живут в щелочной среде (pH 9-11)
* галофилы живут в соляных растворах с концентрацией хлорида натрия NaCl 25-30 %
Серый кардинал
11.09.2017, 00:14
Есть ли Бог?
Конечно я есть :priest:
добавлено через 3 минуты
@Если бы,
Закончился всемирный потоп. Ковчег причаливает к Арарату, и Ной начинает оттуда выгружать клетки с медведями, собаками, тиграми, львами и другими животными.
А на горе армяне сидят и в нарды играют. Один другого в бок толкает и говорит:
- Ара, смотри, цирк приехал!
Ковчег причаливает к Арарату, и Ной начинает оттуда выгружать клетки с медведями, собаками, тиграми, львами и другими животными.
Кстати, почему причалил к Арарату, если Гималаи и Анды выше?
Серый кардинал
11.09.2017, 00:22
Кстати, почему причалил к Арарату, если Гималаи и Анды, выше?
Он не знал, что он их создал :crazy:
Кстати, почему причалил к Арарату, если Гималаи и Анды выше?
Эти горы создали другие боги - Шива и Кетцалькоатль, поэтому Ной туда не рискнул соваться со своим зоопарком.:D
Серый кардинал
11.09.2017, 00:28
Приходит старый еврей в синагогу и говорит ребе:
- Ах, у меня такие проблемы!
- Что такое? - спрашивает ребе.
- Сын ударился в христианство, подскажите, что делать.
- Ай-я-яй! Это так плохо. Нужно спросить у Бога. Приходи завтра, - отвечает ребе.
Завтра еврей снова пришел в синагогу:
- Ну, что сказал Бог?
- Ой, плохо дело. Он сказал, что у него те же проблемы.
@валекий, здравомыслящий и логичный ты наш,
:D Вопросы по потопу и Ноеву ковчегу...
Позвольте и вам ,как здравомыслящему и логичному человеку задать вопросы.
Какая территория земли была заселена во дни Ноя?
Шёл ли дождь над теми участками ,которые не были заселены?
Почему думаете, что Бог не в состоянии контролировать и управлять силами природы?
А все началось простым вопросом Тру) Да, нет и может быть))
Позвольте и вам ,как здравомыслящему и логичному человеку задать вопросы
Да что Вы, я не здравомыслящая и нелогичная. Вы и подобные Вам давно всех инакомыслящих причислили к категории идиотов. Так что уж не сочтите за труд, просветите неучей, коль взяли на себя миссию спасения человечества от заблуждения и греха.
Velassaru
11.09.2017, 09:06
Я не знаю что там насчет веры в бога - есть или нет, но точно не верю что все верующие - верующие :)
Серый кардинал
11.09.2017, 09:11
Я не знаю что там насчет веры в бога - есть или нет, но точно не верю что все верующие - верующие 00
Да и в кого/чего верят - это тот еще вопрос :crazy:
Velassaru
11.09.2017, 09:15
Да и в кого/чего верят
Даже не особо принципиально - религии все примерно об одном и том же в сути, только притчи разные.
я не всегда вижу в верующих верующих такими, какими мне представляется их видение согласно религиозности.
А Бог что? Есть-нет, потом разберемся)
@Velassaru, новый опрос: есть ли верующие?
@Velassaru, вы только любимым пациентам пилюли благодарности выписываете?
Заметно,что такая пилюля позволяет пациенту действовать безнаказанно.
Velassaru
11.09.2017, 09:32
@Лазарус, есть конечно, причем по категориям:
одни верующие верят и в бога, и в постулаты, и стараются следовать (от ритуальности до повседневной жизни, от мирян до монахов)
другие верят в то что они верят и этого им достаточно - неважно на самом ли деле верят.
третьи веру превращают в кич
а кто-то думает вера верой, а психиатрия надежнее))
добавлено через 3 минуты
@Реалист, я здесь не бог с плеткой и вообще не сторонник розг, выпросить можно только за нечто конкретно выходящее из берегов :)
Извержения ила уходят в топку, остальное - по обстоятельствам.
если видите пост, который, по-вашему, оскорбляет - жмите жалобу.
Какая территория земли была заселена во дни Ноя?
Шёл ли дождь над теми участками ,которые не были заселены?
Почему думаете, что Бог не в состоянии контролировать и управлять силами природы?
:scratch: Кажется, это намек на то, что Всемирный потоп был не таким уж и Всемирным.
Серый кардинал
11.09.2017, 09:36
Кажется, это намек на то, что Всемирный потоп был не таким уж и Всемирным.
А был ли мальчик? :crazy:
А был ли мальчик? :crazy:
Да ваще жесть. Чем дальше, тем прикольней.
Я прямо записываю всё: иконы-зло, Троицы -нет, Христос-Творец, Всемирный потоп - не всемирный...
Серый кардинал
11.09.2017, 09:39
@Velassaru, признафайся кто у тебя любимый пациент? кому две порции феназепама даешь? :crazy:
Velassaru
11.09.2017, 09:41
@Серый кардинал, себе любимой всё прозапас заныкиваю!)))
Серый кардинал
11.09.2017, 09:43
@Если бы, Еще говорят до Евы Лилит была, но про неё скрывают :crazy:
добавлено через 2 минуты
@Velassaru, а мне? :blush:
Velassaru
11.09.2017, 09:45
@Серый кардинал, я не раздаю ф....п, я его только в процедурной получаю согласно благостной епитимьи санитаров, согласно греховности разума :biggrin2:
Да ваще жесть. Чем дальше, тем прикольней.
...
А как хотели?А то Библия- сказка,сказка!
Сами не замечаете ,что живете в сказке.Сказки вам каждый день рассказывают.
Сказочную еду вешают.
Потому и Библия для вас сказка.
Velassaru
11.09.2017, 09:51
живете в сказке.
Что с Богом, что без него, сказка похожа на сказки Братьев Гримм))
А какая она - реальность-то?)
Что с Богом, что без него, сказка похожа на сказки Братьев Гримм))
"Что воля,что не воля. Всё равно."
Зачем нам Гримм?
Velassaru
11.09.2017, 10:01
Что воля,что не воля. Всё равно
Ну вот же. Как близко к истине мы подобрались)
Потому и Библия для вас сказка
Ответы на вопросы по потопу будут? Несказочные...
Вам дали понять,что мы не знаем всех обстоятельств потопа.А вы расписали всю стенограмму потопа.
добавлено через 10 минут
А какая она - реальность-то?)
"...древний змий,обольщающий всю вселенную,низвержен на землю..."(Откр.12:9)
Что такое "обольщать" думаю понятно. Это к вопросам о сказочной жизни имеет прямое отношение.
добавлено через 3 минуты
Ну вот же. Как близко к истине мы подобрались)
-Сын мой ,ты отрёкся от сатаны?
-Нет,батюшка,у меня с ней трое детей.
))Потоп был) Я так думаю, что были какие- то самоочищающиеся технологии, ну типа сливов, Ной то за столько десятков лет строительства разное там передумал, дядька то не простой был))) Про коал интересно)) А может быть, они раньше по- другому питались, а потом уже вредничать стали?) Про Арарат. Ну, может, там как раз эвкалипт для начавших мутировать коал был))) Ну, как теория)
Вам дали понять,что мы не знаем всех обстоятельств потопа.А вы расписали всю стенограмму потопа
Мне дали понять, что Библия логична и научна. Я задала уточняющие вопросы, на которые не получила ответ.
добавлено через 23 минуты
А может быть, они раньше по- другому питались, а потом уже вредничать стали?) Про Арарат. Ну, может, там как раз эвкалипт для начавших мутировать коал был))) Ну, как теория
Да в том-то и дело, что теория на теории, а не "логично и научно".
@Если бы, ну так поэтому верующие верующими и называются, а не научными сотрудниками института Богознания))) Свобода бесконечная человека и в этом выражается) Хочешь- верь , хочешь- не верь)
Крестоформ
11.09.2017, 12:01
ну так поэтому верующие верующими и называются, а не научными сотрудниками института Богознания))) Свобода бесконечная человека и в этом выражается) Хочешь- верь , хочешь- не верь)
А зачем это нужно вообще, молиться, поклоняться чему-то, кому-то (неведомому, придуманному)?
@Крестоформ, ну, для верующих это не придумано, а все по- настоящему. А зачем все отрицать и ни во что не верить?)
Эль клизьмо
11.09.2017, 12:09
@Натуралистка,
Тут много вопросов и к верующим, есть нормальные верующие а есть религиозным кретинизмом, вторые как правило заметнее. Как пример, учился я в политехе, там в одном из корпусов организовали церковь действующую, переодически мне делали замечание что я не крещусь проходя мимо неё... вот спрашивается какого лешего я должен соблюдать некие ритуалы проходя мимо?
мы не знаем всех обстоятельств потопа
Это можно сказать практически о любом событии описанном в Библии. Особенно в Ветхом завете.
Можно ли приравнять людей верящих в Бога и верующих?
Крестоформ
11.09.2017, 12:15
@Крестоформ, ну, для верующих это не придумано, а все по- настоящему. А зачем все отрицать и ни во что не верить?)
Ну, рассуждайте дальше (это уже было много раз).
Настоящее, реальное всегда в единственном экземпляре. Надеюсь, что согласны с этим простой аксиомой.
А у верующих, которых миллиарды, реальность разная (ими, верующими, придуманная). Вывод напрашивается сам собой....
А зачем всё отрицать? Можно изучать, познавать... А тупо верить не известно зачем и не известно во что (это доказано ранее, а также здесь и сейчас) - это, по меньшей мере, глупо.
@Крестоформ, с Вашей точки зрения глупо верить, с точки зрения верующих- невозможно не верить) Все свободны, все равны) А, настоящее) Да) Действительно, настоящее всегда одно) Только его значение для людей может быть разным) Например- для неверующего человека человек- это тело и разум, плюс инстинкты. Ну в общем. И с этим не спорят верующие. Только еще и наличие бессмертной души плюсуют) И делают ее главной в человеке. А поскольку неверующий это отрицает, ну никто же не доказал, из достойных внимания, то и что- то к своему знанию прибавлять не будет) Ну и кто имеет право на название знания об единственном экземпляре правды?))
Крестоформ
11.09.2017, 13:02
Действительно, настоящее всегда одно) Только его значение для людей может быть разным) Например- для неверующего человека человек- это тело и разум, плюс инстинкты.
Не понял. Настоящее не зависит от восприятия его каким-либо индивидуумом. Это проблемы индивидуума (он сам себе рисует картину мира, выдавая её за истину)...
Именно поэтому не может быть правильной реальности у верующего, ибо его реальность не соответствует настоящей действительности...
Только еще и наличие бессмертной души плюсуют) И делают ее главной в человеке. А поскольку неверующий это отрицает, ну никто же не доказал, из достойных внимания, то и что- то к своему знанию прибавлять не будет) Ну и кто имеет право на название знания об единственном экземпляре правды?))
Здесь я не согласен. Никто не отрицает наличие бессмертной души (и, тем более, наличие просто души).Только крайности всегда вызывают сомнение, ибо вечность - это не бесконечность. И вообще, во вселенной возможно всё. Даже наличие какого-то местного богоподобного существа, пусть другого, не того, что придумали люди (хотя кто-то может и угадать).
@Крестоформ, ну, понимаете, у верующего своя настоящая реальность) У неверующего тоже своя) И все имеет право быть) Вы же сами себе противоречите.) Во вселенной возможно все) Вот это и есть настоящая реальность))
Крестоформ
11.09.2017, 13:38
@Крестоформ, ну, понимаете, у верующего своя настоящая реальность) У неверующего тоже своя) И все имеет право быть) Вы же сами себе противоречите.) Во вселенной возможно все) Вот это и есть настоящая реальность))
Не согласен, ибо у не верующего одна реальность, которая существует на данный момент. И он эту реальность принимает такой, какая она есть (а не придумывает себе богов и религию). И эту реальность он изучает, познаёт в меру своих возможностей.
Во вселенной возможно всё, но оно в единственном экземпляре в данный момент времени и в данной точке пространства. Все остальные придуманные варианты мироздания существуют только в воображении человека и не являются реальными.
А верующие придают этим вариантам воображения (у каждого - свой) статус истины, статус реальности. А по сути - это ложь. Ну, и живут по законам этой лжи...
Velassaru
11.09.2017, 14:31
Закрой глаза/засни и мир для тебя перестанут существовать или искааться во сне. Так что любая реальность при всей объективности существования - относительна)
ну так поэтому верующие верующими и называются, а не научными сотрудниками института Богознания)
Да, но ты посмотри как лихо некоторые верующие считают Библию единственной и непререкаемой истиной, понятной, логичной, ставя её в один ряд с научными трудами.
Крестоформ
11.09.2017, 15:28
Закрой глаза/засни и мир для тебя перестанут существовать или искааться во сне. Так что любая реальность при всей объективности существования - относительна)
Это естественно, ибо каждый человек реагирует по своему на окружающий мир.
Но тем не менее реальность является объективной (Все остальные придуманные варианты мироздания существуют только в воображении человека и не являются реальными).
И в настоящей реальности (относительной для Вас) нельзя применить законы из придуманной реальности. Они просто не работают (например, нельзя творить чудеса). Потому религии и используют фальсификацию и обман: благодатный огонь, мироточение икон, пятна на иконах, горящий огонь при открытии церквей ....
Настоящая реальность :D
https://www.youtube.com/watch?v=ulgTp8PANiE
Не согласен, ибо у не верующего одна реальность, которая существует на данный момент.
Так диагноз этому явлению уже поставлен:"...для неверующих,у которых бог века сего ослепил умы..."2Кор.4:4
У тебя одна машина,и это твоя реальность. А у меня две машины-это моя реальность.А слепой ум говорит ,что это не так.
Крестоформ
11.09.2017, 15:52
Так диагноз этому явлению уже поставлен:"...для неверующих,у которых бог века сего ослепил умы..."2Кор.4:4
У тебя одна машина,и это твоя реальность. А у меня две машины-это моя реальность.А слепой ум говорит ,что это не так.
Не понял, с чем Вы не согласны. Напишите нормальным языком.
crimeariver
11.09.2017, 15:54
Напишите нормальным языком.
У Реалиста больше машин. :biggrin2:
«Религия не работает и никогда не работала. Верующие убивают. Злятся. Завидуют.
Жак ФрескоРелигия не работает, это да, потому что Библия не религиозная книга, а научная. К сожалению религиозники верят, потому что абсурдно. Тертуллиан научил их этому. А надо верить как апостол Павел. Павел верил потому что научно.
Серый кардинал
11.09.2017, 16:28
Религия не работает, это да, потому что Библия не религиозная книга, а научная. К сожалению религиозники верят, потому что абсурдно. Тертуллиан научил их этому. А надо верить как апостол Павел. Павел верил потому что научно.
Очередной бред. Доказать научность вы не смогли. Кроме пустых слов в ваших высказываниях о научности нету ничего.
Да пусть идет сколько хочет. Это не делает данную книжку божественным откровением.
Или бог не знал что он на создавал или записали хрен знает как и соответственно уже не божья книжка.
Других вариантов нет. Доказать обратное вы не смогли.Повторяю, доказывать то, что разум способен созидать не нужно. Это очевидность.
Серый кардинал
11.09.2017, 16:32
@валекий, чей разум? ваш? его? конкретно. пустые слова - вот вся ваша научность.
Очередной бред. Доказать научность вы не смогли. Кроме пустых слов в ваших высказываниях о научности нету ничего.Каких пустых слов???. Вы "тюльку" не гоните. Бог сотворил человека аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота. Я это не устану Вам повторять. ЭТО НАУЧНО!
добавлено через 3 минуты
@валекий, чей разум? ваш? его? конкретно. пустые слова - вот вся ваша научность.Мой разум тоже кое что может сотворить... правда искусственную печень я не смогу сделать, но кто то смог.
Серый кардинал
11.09.2017, 16:41
Каких пустых слов???. Вы "тюльку" не гоните. Бог сотворил человека аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота. Я это не устану Вам повторять. ЭТО НАУЧНО!
Гоните здесь вы и обычно чепуху. Человек создает разных роботов (пример пылесос я вам приводил - нифига не похож на человека) и ни одного из праха земного не создал, связи с вашей книжкой нету. Вы можете повторять сколько хотите, смысла в ваших словах от этого не прибавится.
добавлено через 2 минуты
@валекий, как я вам и писал вчера - докажите научность, я признаю, что я не прав и извиняюсь, доказательств нету - все ваши слова о научности - пустой треп.
Velassaru
11.09.2017, 16:46
Человек создает разных робото
Здесь я немного поспорю. Так ли уж отличается человек от робота по сути?)
Набор программ и последствий за их (не)выполнение. Четкая схема в общих чертах существования.
Вирусные вкрапления и тд.
Разве что мятущаяся душа несколько одушевляет роботизированность :sigh:
Серый кардинал
11.09.2017, 16:50
@Velassaru, я спорю о притягивании библии к науке. А по роботам - как-то пылесос не тянет на человекоподобного, и из праха ничего человек не создал - а за уши можно и Буратино притянуть, и объявить папу Карло богом
Velassaru
11.09.2017, 16:52
а за уши можно и Буратино притянуть, и объявить папу Карло богом
Для Буратино Папа Карла и есть бог)
Как для автомобиля дао - это дорога, по которой направляет бог(он же водитель)
я спорю о притягивании библии к науке.
здесь я не спорю с тем что споришь. к науке библия отношения не имеет.
Разве что отчасти к психологии манипулирования массами.
Гоните здесь вы и обычно чепуху. Человек создает разных роботов (пример пылесос я вам приводил - нифига не похож на человека) и ни одного из праха земного не создал, связи с вашей книжкой нету. Вы можете повторять сколько хотите, смысла в ваших словах от этого не прибавится.
добавлено через 2 минуты
@валекий, , я признаю, что я не прав и извиняюсь, доказательств нету - все ваши слова о научности - пустой треп.Какой пылесос???. Я говорю про себеподобного робота.как я вам и писал вчера - докажите научностьЧто ненаучного в том, что Бог сотворил человека по своему образу и подобию, так как мы создаём себеподобного робота?
Velassaru
11.09.2017, 16:57
Бог сотворил человека по своему образу и подобию,
Вот это пугает больше всего. Учитывая очень сомнительную человеческую натуру))
Серый кардинал
11.09.2017, 16:59
@валекий, вы через строчки читаете? или только то что вам нравится? себеподобный робот из праха - где?
Вот это пугает больше всего. Учитывая очень сомнительную человеческую натуру))Пугает.. А куда деваться? Такова реальная действительность.
Серый кардинал
11.09.2017, 17:00
Что ненаучного в том, что Бог сотворил человека по своему образу и подобию
Ну как бы вам помягче сказать - ненаучен сам бог
Вот это пугает больше всего. Учитывая очень сомнительную человеческую натуру))Я был бы рад, если бы учёные доказали, что мы произошли от обезьяны...
Серый кардинал
11.09.2017, 17:04
@Velassaru, утрировано все выглядит так:
Как ты не веришь в колобка?
По коробу поскреби, по сусеку помети - непорочное зачатие. Лиса съела - за нас за всех пострадал.
Доказательства- вот книжка про колобка тут все так и написано.
Не веришь - гореть тебе в печи.
Velassaru
11.09.2017, 17:04
Я был бы рад, если бы учёные доказали, что мы произошли от обезьяны...
А если религия докажет, что сперва бог создал инфузорию, ну, или скажем саму обезьяну? ?
а уже обезьяна непредвиденно взялась за мотыгу?))
Вот бывает - проснулся под вечер, в самом дурном и сметённом расположении духа. Заходишь на форум, а там таким пышным цветом расцветает маразм, прямо как одуванчики в мае. И ты с нежностью смотришь на свою поникшую герань и понимаешь - жизнь продолжается!:drama:
Velassaru
11.09.2017, 17:05
Лиса съела - за нас за всех пострадал.
https://realax.ru/showpost.php?p=1840303&postcount=158656
Ну как бы вам помягче сказать - ненаучен сам богНаоборот - очень научен. Но об этом позже..пока рано Вам говорить.... Пока необходимо Вам понять, что разум способен упорядычивать, созидать и содержать то что им создано
Серый кардинал
11.09.2017, 17:06
А если религия докажет
Все дело в том, что религия и ее последователи не утруждают себя доказательствами. :crazy:
Velassaru
11.09.2017, 17:08
прямо как одуванчики в мае
Мы маразмом маемся круглогодично. Мир. Маразм. Май. :biggrin2:
А если религия докажет, что сперва бог создал инфузорию, ну, или скажем саму обезьяну? ?
а уже обезьяна непредвиденно взялась за мотыгу?))Религия ничего не может доказать. Религиозники, к сожалению, верят потому что абсурдно. Логика их пугает.
Серый кардинал
Наоборот - очень научен. Но об этом позже..пока рано Вам говорить.... Пока необходимо Вам понять, что разум способен упорядычивать, созидать и содержать то что им создано
вам пургу гнать не надоело? и решать за всех кому что рано кому что не рано. не много на себя берете? то что вы несете чушь - это я уже давно понял. а несколькими страницами выше, вы это усилено доказали.
Velassaru
религия и ее последователи не утруждают себя доказательствами
Ну, Бога они тебе за рукава рубашки в приемный покой точно не приведут :D
Серый кардинал
11.09.2017, 17:09
Ну, Бога они тебе за рукава рубашки в приемный покой точно не приведут 00
тады нет им феназепама и пусть идут лесом :crazy:
Вот это пугает больше всего. Учитывая очень сомнительную человеческую натуру))
Человек сотворил бога, опираясь на свои слуховые и зрительные галлюцинации.
А если человек испорчен и по натуре - говно, то откуда взяться красивым и добрым галлюцинациям?
Вот взять Варда - его бог терпелив и снисходителен.
А вот у валекия бог ещё не весь курс процедур прошёл, поэтому путается в показаниях о своём местоположении в пространстве и времени.:D
вам пургу гнать не надоело? и решать за всех кому что рано кому что не рано. не много на себя берете? то что вы несете чушь - это я уже давно понял. а несколькими страницами выше, вы это усилено доказали.Ну Вам точно рано. Я Вам уже сто раз писал..наконец уясните, что созидать может разум...запросто может он это делать...разумный человек смог создать искусственную печень... А вот то, что она сама случайно может создаться - не факт...
добавлено через 1 минуту
Вот взять Варда - его бог терпелив и снисходителен.
А вот у валекия бог ещё не весь курс процедур прошёл, поэтому путается в показаниях о своём местоположении в пространстве и времени.:DГде Вард такого Бога нашёл? подскажите
Серый кардинал
11.09.2017, 17:19
Я Вам уже сто раз писал..наконец уясните, что созидать может разум...запросто может он это делать...разумный человек смог создать искусственную печень...
Какое это отношение имеет к научности библии?
А вот то, что она сама случайно может создаться - не факт...
Есть доказательства что ее создал бог?
Может мне чего-то и рано, но вот вам уже пора перестать писать пустые слова, и пытаться притянуть к вашей книжке науку - даже за уши не получается.
@валекий, Вард позиционирует себя как Свидетеля Иеговы, но нас не проведёшь! Мы то понимаем, что он адепт тибетского шаманизма бон-по и причащается настойкой из мухоморов;D
Какое это отношение имеет к научности библии?
Есть доказательства что ее создал бог?
Может мне чего-то и рано, но вот вам уже пора перестать писать пустые слова, и пытаться притянуть к вашей книжке науку - даже за уши не получается.Кардинал..дорогой...Библия пишет, что человека вместе с печенью сотворил Бог. А Бог - это Разум. Разум способен на такое. А вот стихийно сотворившийся человек - это большой вопрос. Поэтому я жду когда учёные это докажут. А пока они этого доказать не могут...приходится верить в Бога.
добавлено через 3 минуты
@валекий, Вард позиционирует себя как Свидетеля Иеговы, Иегова терпелив и снисходителен пока ЕГО не доведут.
@валекий, а кто по вашему создал Иегову? У него же должен быть создатель. Или он как барон Мюнхгаузен сам себя за волосы из болота вытащил, да ещё и с конём?
Velassaru
11.09.2017, 17:44
а кто по вашему создал Иегову?
Какие-то корни репейника в нем должны быть судя по репутации навязчивости учения :biggrin2:
Иегова терпелив и снисходителен пока ЕГО не доведут.
Когда Иегову доведут - он пойдет к Будде учиться терпению)))
@валекий, а кто по вашему создал Иегову? У него же должен быть создатель. Или он как барон Мюнхгаузен сам себя за волосы из болота вытащил, да ещё и с конём?Может, Мануэль. А кто ЕГО создал - это придёт время узнаете. Об этом не переживайте.
Velassaru
11.09.2017, 17:47
А кто ЕГО создал - это придёт время узнаете
А кто создал того кто создал того кто создал Иегову? ?
А кто создал того кто создал того кто создал Иегову? ?Увы энергия вечна...не надо её создавать и уничтожить её невозможно
Velassaru
11.09.2017, 17:53
Увы энергия вечна..
Бог создал энергию или энергия бога?)
@Velassaru, у валекия синдром тренера - сам понимает, что чемпионом не стать, поэтому нужно окружающих загнать в секцию и довести их до чемпионства.:D
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot