PDA

Просмотр полной версии : Есть ли Бог?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45

ДуренЪ
07.11.2024, 12:50
Макс, я тебе уже говорила, что если я коментирую твои ответы, то на них не обязательно отвечать...:dura:
Тогда ты вроде бы понял :D

А я вроде тебе тоже ищвестен, как человек, который сам выбирает собеседниклв сети, и останавливается, когда считает сделать нужным сам. При учете, что собеседник тоже не совсем предрасположен ощущать берега:oh:

Инсургент
07.11.2024, 12:50
Ну так и ты тогда свое знание запихни куда по дальше, и не звени им в суе, без запроса, пытаясь им со мной поделится. А то пол вирта таких верущих:oh:

Это ты ко мне обратился, #10228 и#10230.
Я думал у тебя открылись духовные глаза и ты увидел свет просвещения)).
А у вас атеистов по жизни то щека в гавне то нога в павидле, всё че то ноете , жалуетесь, "не украсть , не покараулить".
А верующие во Христа , сядут подумают и находят выход из сложных ситуаций.
https://youtu.be/BTfAMZYX_cE?si=cSmDHVF8HiZ2vIoJ

Sigita
07.11.2024, 12:52
@ДуренЪ, получишь от Меламори по попе за добровольную модерацию :dura:

Sigita
07.11.2024, 12:56
Я думал у тебя открылись духовные глаза и ты увидел свет просвещения)).
Пятак на пятак и колокол льется,
Но спящий все равно не проснется (c)
https://www.youtube.com/watch?v=ogxSaAQkBX4

Меламори
07.11.2024, 13:02
@Инсургент,
@ДуренЪ, а вот и не подеретесь:popcorm:

Гром
07.11.2024, 13:05
А верующие во Христа , сядут подумают и находят выход из сложных ситуаций.
И сразу вопрос: а почему именно во Христа? Чем другие монотеистические конфессии "хуже"?

Кря
07.11.2024, 13:09
И сразу вопрос: а почему именно во Христа? Чем другие монотеистические конфессии "хуже"?

Решил спросить язычник?)
Вполне себе невинный вопрос.

Sigita
07.11.2024, 13:10
А почему верующий в Христа, должен в пример ставить кого-то из других конфеcсий?

Гром
07.11.2024, 13:14
Решил спросить язычник?)

Вопрос очевидный, т.к. "ставить" некое трансцендентное учение выше остальных ему подобных - как минимум необоснованно.

Инсургент
07.11.2024, 13:15

Да я в общем то согласен.
Считаю что путь к Богу не конфессионален а индивидуален, вопреки общепринятому мнению.
Ведь попали же в рай ветхозаветные праведники.
Ведь и Христос отдал себя всего не за Христа ради а за быдло языческое и непонятных друганов своих-рыбаков.

Гром
07.11.2024, 13:16
А почему верующий в Христа, должен в пример ставить кого-то из других конфеcсий?

Он не должен, а вот у представителя другой конфессии вопрос "чем моя вера хуже" неизбежно возникает....

Кря
07.11.2024, 13:18
Вопрос очевидный, т.к. "ставить" некое трансцендентное учение выше остальных ему подобных - как минимум необоснованно.

С точки зрения человека, у которого критический ум.
С точки зрения верующего, выбравшего конкретный вариант истины, обоснованность неважна)

Инсургент
07.11.2024, 13:18
@Меламори, а тебе не кажется что мне пора уже разрешить материться в некоторых темах)?
Эвфемизмам у же не хватает ёмкости отразить всю суть происходящего.. )

Кря
07.11.2024, 13:19
Да я в общем то согласен.
Считаю что путь к Богу не конфессионален а индивидуален, вопреки общепринятому мнению.
Ведь и Христос отдал себя всего не за Христа ради а за быдло языческое и непонятных друганов своих-рыбаков.
Что было, то было.
А теперь же - Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня

Гром
07.11.2024, 13:20
И замыкаем порочный круг: Христос, по-поднятиям того самого языческого быдла, ничем от них не отличался, только крышей слегка поехал - ну это с каждым может приключится....

Кря
07.11.2024, 13:20
@The Sound of Thunder, лично мне мало интересно, чем одна религия лучше или хуже другой, скорее интересно, почему верующие решают в какой-то момент, что их преимущество перед неверующими утверждено верой, о которой судят по делам. А дела часто оказываются сомнительного качества.

Инсургент
07.11.2024, 13:21
Решил спросить язычник?)

Я офигеваю порой с этих язычников..
Это вот как сейчас у людей есть выбор Айфон или Андроид.
А кто то продолжает сидеть на кнопочных(языческих) телефонах).

Гром
07.11.2024, 13:22
С точки зрения верующего, выбравшего конкретный вариант истины, обоснованность неважна)
А тогда на тему надо весить вечный амбарный замок - нет предмета для толковища.

Кря
07.11.2024, 13:23
Так и молодцы. По-своему)
Не изменяют традициям))
Не игнорируют вопросы цифровой безопасности))
Так и с язычниками.
Путь же индивидуален)

Кря
07.11.2024, 13:24
А тогда на тему надо весить вечный амбарный замок - нет предмета для толковища.

Ты умный)
Именно так. Нет предмета для обсуждения, когда-то кто-то не готов к обсуждению)

Гром
07.11.2024, 13:25

Офигевание тебе тупо внушила религия имя которой "РЕКЛАМА", тлф создан для голоса, а все остальное на него натянули (как смокинг на октопуса) для понтов и не более того.

Меламори
07.11.2024, 13:26
@Инсургент, мат у нас не запрещен, как литературный оборот, но не как обращение к собеседнику.

Инсургент
07.11.2024, 13:35
Ко мне мастер уже пришёл, мне за ним смотреть нужно.
Потом всем отвечу.

Гром
07.11.2024, 13:36
Эд, мне тебе объяснить 4 метода познания Мира?

Sandy
07.11.2024, 13:41
"Свой свояка видит издалека"? Язычнички-с кучкуются?
Когда от образа желают исполнения чего-либо, обязуясь исполнять как бы выставленные условия- это то же самое язычество, идолопоклонство) Неважно, какой образ взят)

ДуренЪ
07.11.2024, 13:48
Так зачем в раю бог?)
Какого его функция, кроме, как компаньона выше тебя статусом?)

ДуренЪ
07.11.2024, 13:55
Еще слышал фразу. Не дословно.
Влюбленных не любят начальники, ибо они не умеют думать ни о чем, как друг о друге, влюбленных не любят невлюбленные, ибо завидуют, влюбленных не любят другие влюбленные, ибо считают их любовь не такой, как у них, а значит неправильной, влюбленных не любит бог, ибо влюбленным не нужен бог.
Бог создал рай, Адама, Еву и любовь. Зачем он им? Оставь их наедине с собой, раем и любовью. А нет, остался со свечкой, косяки подсвечивать:oh:

Sandy
07.11.2024, 13:56
Так зачем в раю бог?)
Лихая букашка, желающая попсть в некое место, посчитала себя "компаньоном" с тем, кто это меято создал, и уже права качает?:thinking_girl:

ДуренЪ
07.11.2024, 14:03
Лихая букашка, желающая попсть в некое место, посчитала себя "компаньоном" с тем, кто это меято создал, и уже права качает?:thinking_girl:

Букашке, чтоб задавать вопросы другой букашке, много то ума не надо. А вот создателю задать, сыкотно, вдруг рай есть, и на входе апостол сей косяк припомнит. А вопрос то простой
, скажи нам Господи о мотивах своих, что взрастили в тебе потребность сидеть на пьедестале средь покорных букашек:oh:

Sandy
07.11.2024, 14:06
Букашке, чтоб задавать вопросы другой букашке, много то ума не надо. А вот создателю задать, сыкотно, вдруг рай есть, и на входе апостол сей косяк припомнит. А вопрос то простой
, скажи нам Господи о мотивах своих, что взрастили в тебе потребность сидеть на пьедестале средь покорных букашек:oh:
То есть, все дело в этом "вдруг"?
Не сидится, не лежится, аппетит теряется и жисть не в сласть, если ВДРУГ окажется, что что-то упускается? :crazy3:

ДуренЪ
07.11.2024, 14:06
@Sandy, а вааще, Вы как собеседник интересны тем, что у вас нет концепции, вы то с Христом за пазухой, то бе Христа. Ценю таких.... Иногда)

Sandy
07.11.2024, 14:08
@Sandy, а вааще, Вы как собеседник интересны тем, что у вас нет концепции, вы то с Христом за пазухой, то бе Христа. Ценю таких.... Иногда)
Я сама с собой, без нежданчиков в сокровенных местах)

ДуренЪ
07.11.2024, 14:10
То есть, все дело в этом "вдруг"?
Не сидится, не лежится, аппетит теряется и жисть не в сласть, если ВДРУГ окажется, что что-то упускается? :crazy3:

У кого все дело во вдруг?
Это ж Вы меня предосте)регаете от вопросов создателю)
Мол, посмотри, а вдруг че упустил.
Хотя я еще не одного не встречал, кто бы внятно объяснил, что я упустил, у всех что-то вокруг неисповедимых путей его вертится:oh:

Sandy
07.11.2024, 14:13
У кого все дело во вдруг?
Это ж Вы меня предосте)регаете от вопросов создателю)
Мол, посмотри, а вдруг че упустил.
Хотя я еще не одного не встречал, кто бы внятно объяснил, что я упустил, у всех что-то вокруг неисповедимых путей его вертится:oh:
А это- кто такой?
Кто такой- "создатель"? :hz:
Если такое есть, то, на мой взгляд, логично обращаться с вопросами к обозначенной персоне))

В таком стиле искать, это похоже на то, как бесконечно вопрошать, с какого перепуга комок теста помчался по дорожке, если такого быть не может)

ДуренЪ
07.11.2024, 14:36
А это- кто такой?
Кто такой- "создатель"? :hz:
Если такое есть, то, на мой взгляд, логично обращаться с вопросами к обозначенной персоне))

В таком стиле искать, это похоже на то, как бесконечно вопрошать, с какого перепуга комок теста помчался по дорожке, если такого быть не может)

Вот с комком теста - удачное сравнение, оживший комок теста, это примерно как ходящий босиком по воде. Разница лишь в том, что в оживший комок теста не верят, а в ходящего босым верят. Хотя про оживший комок теста тоже можно написать кучу; послание от Лисы, послание от Волка, откровение от Медведя, старая сказка про Колобка, новая сказка про Колобка, иудейский Колобеша, протвень на котором его испекли хранящийся в Храме Святого Зайца. И выдавать это за знание. Ну просто, у Колобка промоушен не тот:oh:

Гром
07.11.2024, 14:38
Когда от образа желают исполнения чего-либо, обязуясь исполнять как бы выставленные условия- это то же самое язычество, идолопоклонство)
Уже очень давно нет. Современное язычество, очень распространенное в среде ученых, совершенно иное: наши боги не боги вовсе, а скорее "эксплуатационники", которые неустанно обеспечивают четкое выполнения законов Природы и не более того.

Sandy
07.11.2024, 14:49
Вот с комком теста - удачное сравнение, оживший комок теста, это примерно как ходящий босиком по воде. Разница лишь в том, что в оживший комок теста не верят, а в ходящего босым верят. Хотя про оживший комок теста тоже можно написать кучу; послание от Лисы, послание от Волка, откровение от Медведя, старая сказка про Колобка, новая сказка про Колобка, иудейский Колобеша, протвень на котором его испекли хранящийся в Храме Святого Зайца. И выдавать это за знание. Ну просто, у Колобка промоушен не тот:oh:
Конечно)))
Еще возможно воевать за свои варианты)))
С любой абстракцией, не проверяемой реальными фактами, именно так и происходит)))

Был у древних метод обучать своих детей астрологии, то есть порядку прохождения солнца по зодиаку (славянский). Потом войнушки, разборки и прочее, смысл потеряли, а нарратив остался: бегает Колобок от зверушек. Что имели, то и развили)))

С религиями что-то подобное)

Sandy
07.11.2024, 14:51
Уже очень давно нет. Современное язычество, очень распространенное в среде ученых, совершенно иное: наши боги не боги вовсе, а скорее "эксплуатационники", которые неустанно обеспечивают четкое выполнения законов Природы и не более того.
например?
Не затруднит ли Вас лики парочки-тройки Ваших богов явить для ознакомления?:-[

NаFаня
07.11.2024, 14:52
Так зачем в раю бог?)

Ок. Здесь адепты путаются, но...))
С одной стороны, а какой рай рассматриваем? Тот, который будет на Земле после апокалипсиса, когда все мёртвые воскреснут? При чём во плоти. Как они физически все на планете поместятся - хз. Или тот рай куда сейчас праведники попадают? Тоже неувязочка получается, они сейчас в каком состоянии материи прибывают и где?

С другой стороны, если рассматривать Бога как некую разумную материю, которая больше, чем человек, то... Есть же законы физики? Мы же их принимаем, активно пользуемся и даже преодолеваем в каких-то областях, но откуда они взялись? Кто-то же задал такую систему координат, которая логично вписалась в природу и поддерживает сама себя миллиарды лет. Нужен кто-то этой системе, чтобы править баги и вносить новые фичи? Бог?

С третьей стороны, если допустить, что душа это некая материя, которая держит вместе все разрозненные атомы нашего тела, мыслей, чувств, сознания и т.д., то она откуда пришла, туда и вернётся после - в огромную разумную материю, которая больше человека во плоти, которая и есть Бог, станет частью его. Примерно для этого и нужен). :oh:

Гром
07.11.2024, 14:53
например?
Не затруднит ли Вас лики парочки-тройки Ваших богов явить для ознакомления?:-[
Например основа биологической жизни: ХерЪ, Лада, Лель.

Sandy
07.11.2024, 14:59
Например основа биологической жизни: ХерЪ, Лада, Лель.Обязательно простые вещи какими-то особенными именами наделять?:thinking:
Биологи тоже вместо биологических терминов такими пользуются? :hz:

И потом.. Вы, вроде, физик.
Можно физических могущественных явить?

Гром
07.11.2024, 15:02
Обязательно простые вещи какими-то особенными именами наделять?:thinking:
Биологи тоже вместо биологических терминов такими пользуются? :hz:

И потом.. Вы, вроде, физик.
Можно физических могущественных явить?

Вы не поняли: у языческих богов нет лика, т.е. облика, как может быть облик у законов Природы? Ведь это лишь обнаруженное взаимодействие пропорций и соотношений нашего наблюдаемого Мира.

Sandy
07.11.2024, 15:11
Вы не поняли: у языческих богов нет лика, т.е. облика, как может быть облик у законов Природы? Ведь это лишь обнаруженное взаимодействие пропорций и соотношений нашего наблюдаемого Мира.
А "лада" и "лель" какие функции исполняют в этих Ваших "законах"?

Как бы.. если приглядеться к акту творения биологической жизни, явно некто лишний..:hz:

Гром
07.11.2024, 15:21
А "лада" и "лель" какие функции исполняют в этих Ваших "законах"?

Как бы.. если приглядеться к акту творения биологической жизни, явно некто лишний..:hz:

Акт первого появления биологической жизни - вне язычества (как впрочем и Науки), ибо под горизонтом события.

Sandy
07.11.2024, 15:29
Акт первого появления биологической жизни - вне язычества (как впрочем и Науки), ибо под горизонтом события.
:oh: Как всегда у ученых.. :(
Как к конкретике, так в абстракции :(

Гром
07.11.2024, 15:34
:oh: Как всегда у ученых.. :(
Как к конкретике, так в абстракции :(
А какую конкретику Вы хотите от концепции? Расписание дежурств языческих богов? Кто сегодня заведует дождем или снегом?)

Инсургент
07.11.2024, 15:43
Эд, мне тебе объяснить 4 метода познания Мира?

Хочешь объясни, но мне кажется я уже понял как мир устроен.
Я когда хочу например что то сделать делаю, если не жаль потратить время пожалуйста, я не против.
Но только с логикой, примерами убедительными доводами. А ни как Макс:ну вот у меня так и всё.
Хотя вчера ещё было по-другому..

Sandy
07.11.2024, 15:44
А какую конкретику Вы хотите от концепции? Расписание дежурств языческих богов? Кто сегодня заведует дождем или снегом?)
Исключительно любопытство.
Зачем язычнику от науки обзывать "богами" то, что малые дети элементарно знают в форме "пестиков, тычинок" и все такое?
Вам имена Ваших "богов" в научной деятельности при принятии решений помогают?:scratch:
Или зачем?:thinking:

Инсургент
07.11.2024, 15:50
Так зачем в раю бог?)

Опять путаешь причины и следствия..
Ну вот как с человеком разговаривать..
Бог создал рай , это понятие от него.
Т. е если бы не было Бога рая не было.
Ну вот хорошо, допустим Бога нет, тогда про рай говорить тупо просто, а про рай без Бога это вообще признак отсутствия жизни разума.
https://youtu.be/jDqQ5oO8iP0?si=TgJUQn6Xeamj-5mE

Гром
07.11.2024, 15:51
Затем, что иначе невозможно объяснить "тонкую настройку" нашего Мира.

Инсургент
07.11.2024, 15:52
С точки зрения человека, у которого критический ум.

Для меня если человек атеист у него уже полмозга нет..)

Гром
07.11.2024, 15:53
Но только с логикой, примерами убедительными доводами.
А нет убедительных доводов. В принципе нет! Ибо аргументы - лишь вопрос личностного доверия к тезисам собеседника.

Инсургент
07.11.2024, 15:54
Что было, то было.
А теперь же - Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня

Тебе не кажется что тебе пора уже определиться кто ты? Христианка, язычница ,атеистка а то шизой попахивает).

Sandy
Затем, что иначе невозможно объяснить "тонкую настройку" нашего Мира.
ну-у ОК, допустим, посредством ХерЪ возможно очень доходчиво объяснять некоторым мало сообразительным. Спецы такие рулады способны завернуть, что мигом озаряет.
Но Лель, Лада????:hz:

Гром

А для меня верующий -и второй половины лишен))

Гром
07.11.2024, 16:01
ну-у ОК, допустим, посредством ХерЪ возможно очень доходчиво объяснять некоторым мало сообразительным. Спецы такие рулады способны завернуть, что мигом озаряет.
Но Лель, Лада????:hz:

Что Вы от меня ожидаете услышать? Обоснование принадлежности Леля и Лады к продолжению жизни как формы материи? Не буду, ибо вопрос только доверия к некой парадигме.

Кря
07.11.2024, 16:03
Тебе не кажется что тебе пора уже определиться кто ты? Христианка, язычница ,атеистка а то шизой попахивает).

Так я давно определилась.
Мой выбор не мешает мне цитировать Библию.

Sandy
Что Вы от меня ожидаете услышать? Обоснование принадлежности Леля и Лады к продолжению жизни как формы материи? Не буду, ибо вопрос только доверия к некой парадигме.Я доверяю Вашей парадигме))) :)
теперь согласны обосновывать?

Инсургент
А для меня верующий -и второй половины лишен))

Ну вот я же как то с тобой разговариваю а значит такого быть не может, согласись?
Значит ты заведомо приводишь не реалистичный вывод , ведь так?
Ну вот смотри. Допустим ты меня в чем то убедил и если я не дебил я должен с тобой согласится . А может я тебе что то докажу и тогда должен согласится ты. Ведь только такое общение имеет смысл. Так же. Вот ты говоришь у меня нет мозга.
Это же очевидно ни так ,может быть у меня полмозга , может ещё меньше, но какое-то количество должно быть или бы я не нажимал клавиши.

И вот смотри допустим мы идём с тобой по зоопарку и ты на слона показываешь и говоришь что это жираф. Я тебе говорю нет это слон, вот написано.
Будут ли иметь значения какие то другие твои доводы в нашем разговоре? Конечно нет , это же очевидно..

Гром
07.11.2024, 16:07
Ну вот я же как то с тобой разговариваю а значит такого быть не может, согласись?
Значит ты заведомо приводишь не реалистичный вывод , ведь так?
Ну вот смотри. Допустим ты меня в чем то убедил и если я не дебил я должен с тобой согласится . А может я тебе что то докажу и тогда должен согласится ты. Ведь только такое общение имеет смысл. Так же. Вот ты говоришь у меня нет мозга.
Это же очевидно ни так ,может быть у меня полмозга , может ещё меньше, но какое-то количество должно быть или бы я не нажимал клавиши.

И вот смотри допустим мы идём с тобой по зоопарку и ты на слона показываешь и говоришь что это жираф. Я тебе говорю нет это слон, вот написано.
Будут ли иметь значения какие то другие твои доводы в нашем разговоре? Конечно нет , это же очевидно..
Эд, по своей системе взглядов я - объективист. т.е. вообще не принимаю любое доказательство, пока оно не будет независимо и многократно проверено экспериментально на противоречивость. При этом терминология вообще не рассматривается - это лишь вопрос взаимной договоренности.

Гром
07.11.2024, 16:08
Я доверяю Вашей парадигме))) :)
теперь согласны обосновывать?

продолжение жизни без женского начала невозможно, гулянка способствует.

Инсургент
07.11.2024, 16:10
Так я давно определилась.
Мой выбор не мешает мне цитировать Библию.

Ну т.е. ты выхватываешь цитаты из разных конфессий приводишь их здесь т.е согласна с ними, правильно же?
И считаешь что это нормально?
А ничего что некоторые из них во многом противоречат друг другу. Это тебя не смущает, да)?

Инсургент
07.11.2024, 16:11
Эд, по своей системе взглядов я - объективист. т.е. вообще не принимаю любое доказательство, пока оно не будет независимо и многократно проверено экспериментально на противоречивость. При этом терминология вообще не рассматривается - это лишь вопрос взаимной договоренности.
Я вообще не про это..
Я только за здравый смысл сейчас и всё.

Инсургент
07.11.2024, 16:12
Всё ухожу праздновать пролетарский праздник. Наверное вернусь).

Sandy
07.11.2024, 16:13
продолжение жизни без женского начала невозможно, гулянка способствует.А без мужского? :thinking:
как-то Вы путаетесь в Вашем язычестве))) :hoho:

Вот, к примеру, сложить символы (руны) Чернобога и Белобога, получится Ж, жизнь.
Классно получается.
А у Вас пока не очень)))

Гром
07.11.2024, 16:17
Я только за здравый смысл
А нет здравого смысла, вообще нет! Он у каждого свой! Захожу в магазин бухла "Дом Виски" и покупаю корешу на ДР хороший "Талискер". Местный бомж мне "ты ох..ел! За эту цену можно ящик водки взять" - у него своей здравый смысле.

Гром
07.11.2024, 16:18
сложить символы (руны)
Не препятствую - складывайте.

Sandy
07.11.2024, 16:20
Не препятствую - складывайте.
:oh: Уже сложено, известно и не любопытно.
А Ваша система пока НЕ известна, кроме имен.
А как действует?
А?
Любопытно ведь!

Leona
07.11.2024, 16:22
Может ты просто в музее уснула)?
Мне вот такое всё ещё снится:
https://youtu.be/8FKTxIO0Qqs?si=2KwRPYYOmUi_lD4v

да нет, дома снится всегда...)

вот на Багамах не снилось)

твое видео мне выдает
This video is not available
не могу просмотреть
там что, порно?)

Leona
07.11.2024, 16:25
а тот, кто что-то создает, обязательно быть близок к Богу?

к чему такой вопрос?
зависит же - от того КАК создает, ЧТО создает и что из этого получается

Гром
07.11.2024, 16:34
А Ваша система пока НЕ известна,
вам

Sandy
07.11.2024, 17:00
вамЯ ведь спрашиваю))))
Скрытный Вы)))
Все искренне рассказывают о собственных всемогущих нарративах, а Вы свой скрываете)) :(

ДуренЪ
07.11.2024, 17:35
Опять путаешь причины и следствия..
Ну вот как с человеком разговаривать..
Бог создал рай , это понятие от него.
Т. е если бы не было Бога рая не было.
Ну вот хорошо, допустим Бога нет, тогда про рай говорить тупо просто, а про рай без Бога это вообще признак отсутствия жизни разума.
https://youtu.be/jDqQ5oO8iP0?si=TgJUQn6Xeamj-5mE
Ну не разговаривай ты с человеком.
Выяснили ж уже) Я тебе свою муть в бошку не вбиваю, и ты свою в храм отнеси а не мне.

Сейчас снова тебя цитирую первый?). Смотри. Ты родил детей, построил им дом, засадил сад И ушел, а не остался для того, чтоб тебя почитали, а ты все конролировал. Делай добро и кидай его в воду. Хорошая пословица, но не про бога

Инсургент
07.11.2024, 17:50
да нет, дома снится всегда...)

вот на Багамах не снилось)

твое видео мне выдает
This video is not available
не могу просмотреть
там что, порно?)
Лана, прекрати сейчас же).
Нет там не порно).
Это кстати потому что ты так хотела или у меня такая репутация)?
Ну вот почему то же ты это сказала).
Вообще интересно когда люди говорят в этой жизни нужно попробовать всё , прежде всего почему-то имеют в виду съёмки в порно а не скажем прыжки с парашютом или глубоководное погружение).
Там песня про сон , сейчас попробую скинуть ссыль ещё раз, когда окажешься в какой-нибудь свободной стране посмотришь):
https://youtu.be/8FKTxIO0Qqs?si=h55jCSz8LYdpek1K

Кря
07.11.2024, 17:51
Ну т.е. ты выхватываешь цитаты из разных конфессий приводишь их здесь т.е согласна с ними, правильно же?
И считаешь что это нормально?
А ничего что некоторые из них во многом противоречат друг другу. Это тебя не смущает, да)?
Что значит "выхватываю"?)
Каких таких конфессий?
Я цитировала Библию)
Я цитирую к предмету обсуждения.
Согласна я или нет меня пока никто не спрашивал.
А ты с чем-то из процитированного принципиально не согласен?) Или тебя смущает только религиозная принадлежность?) И именно это мешает воспринимать объективно?

Кря
07.11.2024, 17:55
Очень по-христиански)
Сегодня атеист, а завтра покается)
Не вижу проблемы)
Примерно так же живут многие верующие.
Сегодня верит, а завтра грешит. С удовольствием)
И что там с мозгом в этом случае - сказать трудно)
Так что ... Всегда есть варианты)

Гром
07.11.2024, 17:55
искренне рассказывают о собственных всемогущих нарративах,
При чем тут вообще нарратив??? Нарратив это фантазия, в которой случайные и несвязанные события преднамеренно встраивают в некую логическую цепь предначертанных событий - по существу типичная конспирология.

Инсургент
07.11.2024, 17:56
Ну не разговаривай ты с человеком.
Выяснили ж уже) Я тебе свою муть в бошку не вбиваю, и ты свою в храм отнеси а не мне.

Сейчас снова тебя цитирую первый?). Смотри. Ты родил детей, построил им дом, засадил сад И ушел, а не остался для того, чтоб тебя почитали, а ты все конролировал. Делай добро и кидай его в воду. Хорошая пословица, но не про бога
С тобой?
Ну хорошо не буду.

Кря
07.11.2024, 17:56
А нет убедительных доводов. В принципе нет! Ибо аргументы - лишь вопрос личностного доверия к тезисам собеседника.
Кря!))
В смысле, именно так.

Sandy
07.11.2024, 18:01
При чем тут вообще нарратив??? Нарратив это фантазия, в которой случайные и несвязанные события преднамеренно встраивают в некую логическую цепь предначертанных событий - по существу типичная конспирология.
:agree: со всем сказанным согласна!

А как Ваши персонажи действуют?:scratch:

Инсургент
07.11.2024, 18:03
Что значит "выхватываю"?)
Каких таких конфессий?
Я цитировала Библию)
Я цитирую к предмету обсуждения.
Согласна я или нет меня пока никто не спрашивал.
А ты с чем-то из процитированного принципиально не согласен?) Или тебя смущает только религиозная принадлежность?) И именно это мешает воспринимать объективно?
Меня смущает то что ты можешь цитировать Библию и одновременно не знать Символа веры и при этом соглашаться с какими то языческими постулатами.
В тоже время по каким то твоим высказываниям можно подумать что ты атеистка.
Как понять к предмету обсуждения.
У тебя есть какие-то свои принципы и взгляды ты придерживаешься какой-то системы взглядов религиозной или философской)?
Нельзя же быть девственницей и одновременно блудницей.
По отдельности ты говоришь какие то вещи правильно, ну они соответствуют какой то системе взглядов . Но всё вместе это хрень какая то. Как в тебе всё это уживается..?
Ну наверное кто то всё это хавает и считает тебя разносторонней.
Может ты ещё и буддистка)?

Гром
07.11.2024, 18:06
А как Ваши персонажи действуют?
А как действуют Начала Термодинамики? Никто не знает и не узнает, да и не нужно это знать - достаточно факта - действуют.

Инсургент
07.11.2024, 18:08
Очень по-христиански)
Сегодня атеист, а завтра покается)
Не вижу проблемы)
Примерно так же живут многие верующие.
Сегодня верит, а завтра грешит. С удовольствием)
И что там с мозгом в этом случае - сказать трудно)
Так что ... Всегда есть варианты)
Атеизм это не грех.
Это что то вне рамках христианства и поэтому не может как то характеризоваться в его терминах.
Ну допустим ты алхимик, выпаривай ты своё золото из мочи сколько угодно к науке это не имеет никакого отношения и будет странным если ты будешь требовать опубликовать себя в научных журналах, только и всего.

Гром
07.11.2024, 18:15
можешь цитировать Библию и одновременно не знать Символа веры и при этом соглашаться с какими то языческими постулатами.
Элементарно: цитирование и прочий анализ гипотезы о существовании мессии (скажем Христа) вовсе не обязывает придерживаться надуманной атрибутики этой гипотезы.

Sandy
07.11.2024, 18:16
А как действуют Начала Термодинамики? Никто не знает и не узнает, да и не нужно это знать - достаточно факта - действуют.Ваши сообщения невероятно загадочны!
А для чего началам термодинамики дополнительные имена???????? :hz:

Гром
07.11.2024, 18:18
Ваши сообщения невероятно загадочны!
А для чего началам термодинамики дополнительные имена???????? :hz:

А как Вы назовете "надсмотрщиков" за законами Природы если у них нет собственных имен? №1,№2,№3 как дочерей в Древнем Риме?

Sandy
07.11.2024, 18:24
А как Вы назовете "надсмотрщиков" за законами Природы если у них нет собственных имен? №1,№2,№3 как дочерей в Древнем Риме?Вашей Природе необходим досмотр Ее законов????

Кря
07.11.2024, 18:25
Меня смущает то что ты можешь цитировать Библию и одновременно не знать Символа веры и при этом соглашаться с какими то языческими постулатами.
В тоже время по каким то твоим высказываниям можно подумать что ты атеистка.
Как понять к предмету обсуждения.
У тебя есть какие-то свои принципы и взгляды ты придерживаешься какой-то системы взглядов религиозной или философской)?
Нельзя же быть девственницей и одновременно блудницей.
По отдельности ты говоришь какие то вещи правильно, ну они соответствуют какой то системе взглядов . Но всё вместе это хрень какая то. Как в тебе всё это уживается..?
Ну наверное кто то всё это хавает и считает тебя разносторонней.
Может ты ещё и буддистка)?

Ну давай поговорим в теме о Боге обо мне))
Я не исповедую никакой религии, интересуюсь всеми)
Как это во мне уживается?
Ну примерно также как в одном человеке уживается приверженность христианским ценностям и осуждение ближнего)

ДуренЪ
07.11.2024, 18:25
С тобой?
Ну хорошо не буду.

Я позже из дома напишу, развернуто. С телефона не получится, ибо большинство верующих в сети, какие то аутисты, у которых в одной руке Библия, в другой справочник массажных салонов города. Ну просто, как по мне, лучше путать символ веры с распятием, чем бога с тем, кто тебе любой жизненный триппер простит за то что до и после помолишься)

Кря
07.11.2024, 18:29
Атеизм это не грех.
Это что то вне рамках христианства и поэтому не может как то характеризоваться в его терминах.
Ну допустим ты алхимик, выпаривай ты своё золото из мочи сколько угодно к науке это не имеет никакого отношения и будет странным если ты будешь требовать опубликовать себя в научных журналах, только и всего.
Это называется неверие)
Обычное такое человеческое неверие.
А ведь даже Христос не мог совершить по неверию других чудеса, а вот если вера хотя бы с горчичное зерно... А ещё праведные верою своею жив будет)) Ты же знаешь, да?))

Гром
07.11.2024, 18:29
Вашей Природе необходим досмотр Ее законов????
Нашей Природе. Да, необходим присмотр, дабы точный механизм действия ее законов не разладился.

Sandy
07.11.2024, 18:33
Нашей Природе. Да, необходим присмотр, дабы точный механизм действия ее законов не разладился.

Разные язычества были понятны, и греческие, и римские, и скандинавские..
Но Ваше явно таинственно до непознаваемости.

ОК, пусть так, лишь бы присматривающие на свой вкус не перекосячили, как чаще всего и бывает))

Инсургент
07.11.2024, 18:38
Че то устал я от вас..
Идите вы все в жопу со своими "гипотезами о существовании мессии", "аутистами у которых в одной руке Библия а в другой справочник массажных салонов" и " горчичными зернами".
Собираете какую-то хуйту в которой нет ни грамма смысла.
Найдите себе ассенизатор и сливайте туда свои помои а гастрономия объедков не для меня..

Гром
07.11.2024, 18:39
ОК, пусть так, лишь бы присматривающие на свой вкус не перекосячили
Они именно просматривают еще со времен появления Вселенной - ибо с тех пор ее законы пока не изменились)))

Гром
07.11.2024, 18:41
Идите вы все в жопу со своими "гипотезами о существовании мессии", "аутистами у которых в одной руке Библия а в другой справочник массажных салонов" и " горчичными зернами".
Ты просто ни разу не проверял свою парадигму на прочность фальсификацией - это была лишь первая мягкая проверка)))

Инсургент
07.11.2024, 18:42
Ты просто ни разу не проверял свою парадигму на прочность фальсификацией - это была лишь первая мягкая проверка)))
Да мне это нахуй не надо).

Sandy
07.11.2024, 18:44
Они именно просматривают еще со времен появления Вселенной - ибо с тех пор ее законы пока не изменились)))
Какие молодцы!
Но если они ни на что не влияют, для чего ученым-язычникам вообще о них знать?:scratch:

ДуренЪ
07.11.2024, 18:45
А как бога то верховного у физиков язычников зовут хоть?:oh:

Гром
07.11.2024, 18:45

Это бегство от реальности.

ДуренЪ
07.11.2024, 18:47

А отче наш, когда правильно читать, до "на... й" или после. Ну чтоб не разгневался:oh:

Гром
07.11.2024, 18:48
для чего ученым-язычникам вообще о них знать?
Чтоб разрешить фундаментальное наблюдаемое противоречие: удивительно точная настойка) детерминистических законов (упорядочивание Мира) в Мире основа которого - Хаос.

Sandy
07.11.2024, 18:54
Чтоб разрешить фундаментальное наблюдаемое противоречие: удивительно точная настойка) детерминистических законов (упорядочивание Мира) в Мире основа которого - Хаос.
Звучит красиво!:radost:

Sigita
07.11.2024, 19:33
Он не должен, а вот у представителя другой конфессии вопрос "чем моя вера хуже" неизбежно возникает....
А что представители другой конфесии сами не говорят с точки зрения своей веры?
Вот абсолютно неудачный пример :vampire: ))))))

Гром
07.11.2024, 19:36
А как бога то верховного у физиков язычников зовут хоть?:oh:

Сварог, но он не верховный бог, а скорее бригадир)))

Гром
07.11.2024, 19:43
другой конфесии сами не говорят с точки зрения своей веры?
Резонно им адресовать этот вопрос))

Sigita
07.11.2024, 19:44
Резонно им адресовать этот вопрос))Ну а что ты за их спрашиваешь?...:Ludi_girl3:

Гром
07.11.2024, 19:45
Ну а что ты за их спрашиваешь?...:Ludi_girl3:

А что запрещает?

Sigita
07.11.2024, 19:50
А что запрещает?
Глупый и бессмысленый вопрос.
При чём как и разговр с тобой...

Гром
07.11.2024, 20:38
Глупый и бессмысленый вопрос.
Не более чем большинство других вопросов.

Sigita
07.11.2024, 20:39
Не более чем большинство других вопросов.Вот соглашусь)
Речь именно о твоих вопросах :biggrin2:

Гром
07.11.2024, 20:41
Вот соглашусь)
Речь именно о твоих вопросах :biggrin2:

Я задал один вопрос "А что запрещает?" откуда вязлось множественное число.

Sigita
07.11.2024, 20:43
Я задал один вопрос "А что запрещает?" откуда вязлось множественное число.
Пересмотри тему и найдёшь больше :dura:

Гром
07.11.2024, 20:44
Пересмотри тему и найдёшь больше :dura:

Сама ищи - мне без надобности.

ДуренЪ
07.11.2024, 20:45
Сварог, но он не верховный бог, а скорее бригадир)))

я то думал, у вас что-то свое, новое, ну типа, там верховный бог Изотопий или Позитрон,
а у вас одна банальщина

Sigita
07.11.2024, 20:56
Сама ищи - мне без надобности.
Плыви дальше... :D

Гром
07.11.2024, 21:02
Плыви дальше... :D
Советчики мне тем более без надобности.

Leona
07.11.2024, 21:07
Лана, прекрати сейчас же).
Нет там не порно).
Это кстати потому что ты так хотела или у меня такая репутация)?
Ну вот почему то же ты это сказала).
Вообще интересно когда люди говорят в этой жизни нужно попробовать всё , прежде всего почему-то имеют в виду съёмки в порно а не скажем прыжки с парашютом или глубоководное погружение).
Там песня про сон , сейчас попробую скинуть ссыль ещё раз, когда окажешься в какой-нибудь свободной стране посмотришь):
https://youtu.be/8FKTxIO0Qqs?si=h55jCSz8LYdpek1K

:sarcastic:

именно!)))

ДуренЪ
07.11.2024, 22:34

именно!)))

ты от собственной концепции чтоль отказалась?
вновь, аврамистка?)

ДуренЪ
07.11.2024, 22:37
Ок. Здесь адепты путаются, но...))
С одной стороны, а какой рай рассматриваем? Тот, который будет на Земле после апокалипсиса, когда все мёртвые воскреснут? При чём во плоти. Как они физически все на планете поместятся - хз. Или тот рай куда сейчас праведники попадают? Тоже неувязочка получается, они сейчас в каком состоянии материи прибывают и где?

С другой стороны, если рассматривать Бога как некую разумную материю, которая больше, чем человек, то... Есть же законы физики? Мы же их принимаем, активно пользуемся и даже преодолеваем в каких-то областях, но откуда они взялись? Кто-то же задал такую систему координат, которая логично вписалась в природу и поддерживает сама себя миллиарды лет. Нужен кто-то этой системе, чтобы править баги и вносить новые фичи? Бог?

С третьей стороны, если допустить, что душа это некая материя, которая держит вместе все разрозненные атомы нашего тела, мыслей, чувств, сознания и т.д., то она откуда пришла, туда и вернётся после - в огромную разумную материю, которая больше человека во плоти, которая и есть Бог, станет частью его. Примерно для этого и нужен). :oh:

так вопрос в том, мир почему нельзя было создать без всей этой херни?
все изначально счастливы, здоровы, бессмертны, искушения нет, греха нет, зла не существует в природе.
создал, подарил людям, и пошел дальше босиком по воде, еще что-то создавать:oh:

Leona
07.11.2024, 22:51
ты от собственной концепции чтоль отказалась?
вновь, аврамистка?)

в смысле?..

я его видео не видела

Leona
07.11.2024, 22:52
все изначально счастливы, здоровы, бессмертны, искушения нет, греха нет, зла не существует в природе.

и дальше что?
чтО было бы дальше?
куклы плясали бы под дергающимися ниточками кукольника?

Sandy
07.11.2024, 22:57
А почему Вы думаете, что такого не было?
Слышала вариант, что Земля была создана, как жемчужина Космоса, с людьми 5 измерения.
А потом пришли космические паразиты)

Боржоми-то поздновато пить, в том, что есть разобраться бы)

ДуренЪ
07.11.2024, 23:08
и дальше что?
чтО было бы дальше?
куклы плясали бы под дергающимися ниточками кукольника?

зачем вааще кукольник?

Leona
07.11.2024, 23:09
зачем вааще кукольник?

ну а как иначе?

такие люди - это просто биороботы, куклы
а чтобы они жили - их нужно за веревочки дергать

Sandy
07.11.2024, 23:12
ну а как иначе?

а чтобы они жили - их нужно за веревочки дергать
Без мозгов, что ли?

Sandy
07.11.2024, 23:16
зачем вааще кукольник?
Совершенно не нужен там, где законы не нужны, потому что люди умеют жить гармонично.
Это и есть люди 5 измерения.
Земля сейчас в 3-ем)

Leona
07.11.2024, 23:18
Без мозгов, что ли?

а Вы уверены что с мозгами?

и со свободой воли? если нет греха

Sandy
07.11.2024, 23:22
а Вы уверены что с мозгами?

и со свободой воли? если нет греха
Насчет себя да, уверена.
Я с мозгами, а грех- это невежество, нежелание познавать окружающий мир таким, какой он есть.
С этим сложнее, чем больше узнаешь, тем больше ощущение недостаточности знаний)
Со свободой воли у меня также все норм, чужое не возьму и заставить невозможно)

За других я не в ответе)

NаFаня
08.11.2024, 00:13

Так мир такой и есть, просто мы ещё учимся им пользоваться).

Там концепция такая, что развитие идёт только через конфликт, поэтому Бог шлёт человеку испытания, чтобы потенциал свой раскрыть, но ровно столько, сколько тот может вынести. Ну это как видишь талантливого ученика и нагружаешь его больше остальных и требования к нему жёстче, потому, что талант, над которым надо работать.

ДуренЪ
08.11.2024, 00:19
в библейском раю, другие будут? там че, тож грех, искушение, зло будут?

NаFаня
08.11.2024, 00:26

Там все на деревьях сидят и жрут бананы, лишь бы не яблоки). :thinking_girl:

Leona
08.11.2024, 00:31

в каком библейском? христианаском?
про христианский ничо сказать не могу
а вот в иудаизме Рай - это Ган Эден, "Сад наслаждения" дословно - это вообще то два мира, верхний и нижний
Адам был в нижнем Ган Эдене, в мире Йецира
а наш мир - ещё ниже
но тебе ведь разве нужны такие мои пояснения?

ну ещё чуть чуть, ладно)
Ган Эден - это место куда попадает душа человека после смерти, и именно это то самое место - место реализации главного божественного замысла — даровать вечное благо своим творениям....
"Согласно этому замыслу, добро не должно достаться человеку даром, оно должно быть наградой за исполнение воли Творца с помощью подчинения своего дурного начала. Инструментом же для достижения духовной награды является изучение Торы, исполнение заповедей и добрые дела
Согласно Традиции, существует несколько «пространств» или «миров», предназначенных для получения награды, — это Ган-Эден, Мир душ и Будущий мир. Но функции их различны.
Согласно большинству мнений, в Ган-Эдене и Мире душ человек получает не «окончательную» награду, а только «промежуточную». Свою полную награду он получает лишь в Будущем мире. ."

Leona
08.11.2024, 00:32
Насчет себя да, уверена.
Я с мозгами, а грех- это невежество, нежелание познавать окружающий мир таким, какой он есть.
С этим сложнее, чем больше узнаешь, тем больше ощущение недостаточности знаний)
Со свободой воли у меня также все норм, чужое не возьму и заставить невозможно)

За других я не в ответе)

ну тогда Вам мои ответы вообще ни к чему)

Sandy
08.11.2024, 00:45
ну тогда Вам мои ответы вообще ни к чему)
Почему нет?
Таки, крайне непонятно, почему изначально счастливые люди без грехов в Вашем представлении именно био-роботы, которых необходимо дергать за ниточки)

Состояние счастья- это отсутствие тревоги, ощущения недостаточности, способность без страха взаимодействовать с миром, а это возможно только при высоком ментальном развитии)
таких людей нет необходимости "дергать за ниточки")

Leona
08.11.2024, 02:19
Почему нет?
Таки, крайне непонятно, почему изначально счастливые люди без грехов в Вашем представлении именно био-роботы, которых необходимо дергать за ниточки)

Состояние счастья- это отсутствие тревоги, ощущения недостаточности, способность без страха взаимодействовать с миром, а это возможно только при высоком ментальном развитии)
таких людей нет необходимости "дергать за ниточки")

А как Вы себе представляете постоянную жизнь в подобном состоянии?

Sandy
08.11.2024, 02:26
А как Вы себе представляете постоянную жизнь в подобном состоянии?Прекрасное состояние. И жизнь также)

Leona
08.11.2024, 04:32
Прекрасное состояние. И жизнь также)

В Вашем представлении. Ну или...так скажем - в мечтах)

На самом деле - Вы дня так не проживете.
Вы думаете - они не будут испытывать боли? Болеть, умирать?...
И как это совместить с постоянным счастливым состоянием, с отсутствием тревоги, ощущением недостаточности, способностью без страха взаимодействовать с миром - без какого страха то?..без какой тревоги? совсем не тревожиться ни о чем?
Невозможно не тревожиться ни о чем, не нервничать, не переживать за близких и любимых людей.
Или Вы думаете - там нет любимых?

Человек - он вобщем то и человек потому что у него есть чувства и переживания.
А перманентное счастье - это по сути отсутствие всяких чувств.

Sandy
08.11.2024, 04:38
В Вашем представлении. Ну или...так скажем - в мечтах)

На самом деле - Вы дня так не проживете.
Вы думаете - они не будут испытывать боли? Болеть, умирать?...
И как это совместить с постоянным счастливым состоянием, с отсутствием тревоги, ощущением недостаточности, способностью без страха взаимодействовать с миром - без какого страха то?..без какой тревоги? совсем не тревожиться ни о чем?
Невозможно не тревожиться ни о чем, не нервничать, не переживать за близких и любимых людей.
Или Вы думаете - там нет любимых?

У меня ощущение, что у нас очень разные реальности)
Перманентное счастье- это гармония всех возможных чувств при внутреннем спокойствии и не зависании на негативе) Вполне доступное состояние для людей, владеющих собой и своими эмоциями)

Инсургент
08.11.2024, 09:35
а вот в иудаизме Рай - это Ган Эден

Leona,а ничего что Тора это первые пять книг Ветхого Завета, т.е. христианской Библии?
Ничего не смущает?

Инсургент
08.11.2024, 09:38

именно!)))

Наговариваешь ты на меня..
Я почти что пуританин, жене уже лет 7 не изменяю, ну пять это точно. Да хочется иногда я ничего не говорю, но я работаю над собой.
Да и когда изменял , это почти всегда не я виноват был..)
Так что не надо ля, ля..)

ДуренЪ
08.11.2024, 10:29
ну ещё чуть чуть, ладно)
Ган Эден - это место куда попадает душа человека после смерти, и именно это то самое место - место реализации главного божественного замысла — даровать вечное благо своим творениям....
"Согласно этому замыслу, добро не должно достаться человеку даром, оно должно быть наградой за исполнение воли Творца с помощью подчинения своего дурного начала. Инструментом же для достижения духовной награды является изучение Торы, исполнение заповедей и добрые дела
Согласно Традиции, существует несколько «пространств» или «миров», предназначенных для получения награды, — это Ган-Эден, Мир душ и Будущий мир. Но функции их различны.
Согласно большинству мнений, в Ган-Эдене и Мире душ человек получает не «окончательную» награду, а только «промежуточную». Свою полную награду он получает лишь в Будущем мире. ."
А за на хрена так сложно, почему изначально нельзя было сделать рай, и там души, которым пр кайфу?

ДуренЪ
08.11.2024, 10:38
а вот в иудаизме Рай - это Ган Эден, "Сад наслаждения" дословно - это вообще то два мира, верхний и нижний
Адам был в нижнем Ган Эдене, в мире Йецира
а наш мир - ещё ниже
но тебе ведь разве нужны такие мои пояснения?
Вот ты права, мне не нужны пояснения такого рода, любое "как устроено" вновь и вновь будет упираться в вопрос "почему устроено так, когда ты всемогущий, и мог сделать чтоб всем было хорошо?"
Ну вот, есть например стоматолог, у него есть новокаин и ледокаин, ты к нему идешь чтоб вырвать старые больные зубы и вставить протезы, да или просто пломбу поставить.
И он такой, хрен тебе, а не обезболивающее, терпи сука, и почитай дарящего тебе новые зубы, ибо новые зубы можно заслужить через боль и страдания.
Будет ли такой стоматолог являться психопатом, садистом и извращенцем?

Sigita
08.11.2024, 11:33
Я почти что пуританин, жене уже лет 7 не изменяю, ну пять это точно.
Грешить можно и мысленно :Ludi_girl3:)))

Инсургент
08.11.2024, 11:41
Грешить можно и мысленно :Ludi_girl3:)))

Согласен, но теория без практики мертва.
Может это наоборот духовный подвиг, типо не соблазнился.
Соблазнов много, мы все о них думаем, но если не совершаем это нельзя назвать грехом, скорее наоборот противостоянием греху.

Sigita
08.11.2024, 11:54
Согласен, но теория без практики мертва.
Может это наоборот духовный подвиг, типо не соблазнился.
Соблазнов много, мы все о них думаем, но если не совершаем это нельзя назвать грехом, скорее наоборот противостоянием греху.
Интересное рассуждение :biggrin2:

Инсургент
08.11.2024, 12:30
Интересное рассуждение :biggrin2:

Да я сам иногда с себя офигеваю) 😂

Гром
08.11.2024, 12:56

Thick as a brick сисястая дурочка несостоявшаяся провинциальная актёрка с ахринительно богатым внутренним только ею воображенном внутренним миром? Вот этот, на каждом шагу попадающийся гуманоида-подобный земпляр и есть биоробот. А человек отличается от животного совершенно другим свойством - ЛЮБОПЫТСТВО! Которое когда-то заставило какую-то любопытную обезьяну слезть с дерева на земли и посмотреть что из этого выйдет - вышел человек.

Гром
08.11.2024, 13:14
Сенди, фраза = типичный софизм, ибо постановка начальных условий абсурдна внутренним противоречием. Постулируется понятие ГРЕХ, т.е. некое естественное природное деяние, которое какой-то кретин с бодуна назначил неправильным,а остальные кретины вместо чтобы послать его нах - дружно захлопали в ладошки на начали ему хором подпевать.

Sandy
08.11.2024, 15:18
Сенди, фраза = типичный софизм, ибо постановка начальных условий абсурдна внутренним противоречием. Постулируется понятие ГРЕХ, т.е. некое естественное природное деяние, которое какой-то кретин с бодуна назначил неправильным,а остальные кретины вместо чтобы послать его нах - дружно захлопали в ладошки на начали ему хором подпевать.
И я так же думаю, что "грех" - самое гнусное человеческое изобретение))
Этакая погонялочка для обвинений)

Инсургент
08.11.2024, 15:28
Господи.., Ты не дал им ума, но современные гаджеты может освоить даже дебил..
И это проблема Господи..

Leona
08.11.2024, 15:54
У меня ощущение, что у нас очень разные реальности)
это не ощущение
мы ведь реально в разных реальностях живем
где Россия - и где Канада)

Перманентное счастье- это гармония всех возможных чувств при внутреннем спокойствии и не зависании на негативе) Вполне доступное состояние для людей, владеющих собой и своими эмоциями)
покажите мне такого человека)

Leona
08.11.2024, 15:56
Leona,а ничего что Тора это первые пять книг Ветхого Завета, т.е. христианской Библии?
Ничего не смущает?

а ничего, что она христианской через много веков-то стала?))
а до этого была - да и сейчас есть - иудейской? и написана была на арамите и иврите?)

Leona
08.11.2024, 15:57
Наговариваешь ты на меня..
Я почти что пуританин, жене уже лет 7 не изменяю, ну пять это точно. Да хочется иногда я ничего не говорю, но я работаю над собой.
Да и когда изменял , это почти всегда не я виноват был..)
Так что не надо ля, ля..)

ну ладно, ладно, верю))

Leona
08.11.2024, 15:58
А за на хрена так сложно, почему изначально нельзя было сделать рай, и там души, которым пр кайфу?

а дальше-то что было бы?
ну вот пофантазируй немного, как писатель фантаст)

Инсургент
08.11.2024, 15:59
а ничего, что она христианской через много веков-то стала?))
а до этого была - да и сейчас есть - иудейской? и написана была на арамите и иврите?)

Дак Христос к иудеям пришёл, они почитали Его как Бога а потом распяли за это. Ну мир уже изменился
Апосталы уже стали христианами и пошли проповедовать по всему миру.
На арамейском.

Leona
08.11.2024, 16:00
Вот ты права, мне не нужны пояснения такого рода, любое "как устроено" вновь и вновь будет упираться в вопрос "почему устроено так, когда ты всемогущий, и мог сделать чтоб всем было хорошо?"

ты рассуждаешь как простой земной человек)

Ну вот, есть например стоматолог, у него есть новокаин и ледокаин, ты к нему идешь чтоб вырвать старые больные зубы и вставить протезы, да или просто пломбу поставить.
И он такой, хрен тебе, а не обезболивающее, терпи сука, и почитай дарящего тебе новые зубы, ибо новые зубы можно заслужить через боль и страдания.
Будет ли такой стоматолог являться психопатом, садистом и извращенцем?

и даже пример чисто человеческий)))

Sandy
08.11.2024, 16:01
покажите мне такого человека)Каким образом?

Leona
08.11.2024, 16:03
Дак Христос к иудеям пришёл, они почитали Его как Бога а потом распяли за это. Ну мир уже изменился
Апосталы уже стали христианами и пошли проповедовать по всему миру.
На арамейском.

евреи не принимали его как Бога
потому то его и распяли

ДуренЪ
08.11.2024, 16:03

А как кто я должен рассуждать? Как бог?) Вам же не нравится когда я в голову собаки впихиваю мысли человека? Так почему я о каких то вещах должен пытаться размышлять мозгами, какого то более высшего разума. Которого, кстати, возможно и нет.)

Leona
08.11.2024, 16:04
Каким образом?

подумайте)
это Вы пропагандируете состояние, которое вполне доступно по вашим словам)
...... гармония всех возможных чувств при внутреннем спокойствии и не зависании на негативе) Вполне доступное состояние для людей, владеющих собой и своими эмоциями)

Leona
08.11.2024, 16:05
А как кто я должен рассуждать? Как бог?) Вам же не нравится когда я в голову собаки впихиваю мысли человека? Так почему я о каких то вещах должен пытаться размышлять мозгами, какого то более высшего разума. Которого, кстати, возможно и нет.)

немножко более чем человек
ведь Бог же не человек - значит и логика у него не человеческая
тем более что вообщето ясно сказано всё - зачем так сделано было
я ж тебе писала!..
а человек работать над собой не желает - ему сразу подай вечный кайф))

Инсургент
08.11.2024, 16:08
потому то его и распяли

Апосталы были приезжие)?

Leona
08.11.2024, 16:10
мир изменился далекооо не сразу
не сразу после якобы его воскрешения
На арамейском.

ну не на русском же)
и не на славянском)

Инсургент
мир изменился далекооо не сразу
не сразу после якобы его воскрешения

ну не на русском же)
и не на славянском)
И что это меняет)?

Sandy
подумайте)
Извините, но сложность момента в типовом архетипе того, что для распознания драгоценного камня необходим опытный ювелир.
И второе- человек может увидеть только то, к чему готов.
Я вижу огромное количество таких людей. Такое состояние внутренней гармонии, зажжености невозможно изобразить искусственно.
Только орган "зрения", которым это видно, передать кому-то невозможно.
У меня реальность сверкает от обилия счастливых, одухотворенных людей, создающих эту реальность.

У Вас- все иначе.
Ну-у так Вы сами сказали- "где Россия - и где Канада)"

Leona
08.11.2024, 16:16
Апосталы были приезжие)?

кто какие были

на самом деле - я удивляюсь, что христиан не смущает, что они таки читают еврейскую Тору, данную на горе Синай, называя её Ветхим заветом)

Sandy
08.11.2024, 16:18
кто какие были

на самом деле - я удивляюсь, что христиан не смущает, что они таки читают еврейскую Тору, данную на горе Синай, называя её Ветхим заветом) "не наливайте вино новое в мехи ветхие".
Отсюда и "Ветхий завет"))))
Очевидно ведь)

Sandy
08.11.2024, 16:20
подумайте)
Конечо.
Человеку изначально дана сила не быть животным, которым управляют посредством "грехов" и обвинений)

Инсургент
08.11.2024, 16:25
кто какие были

на самом деле - я удивляюсь, что христиан не смущает, что они таки читают еврейскую Тору, данную на горе Синай, называя её Ветхим заветом)
ВЗ это не только Тора.
Ну а я удивляюсь что иудеи ссылаются на ветхозаветных праведников и что?
Тора это всего лишь пять первых книг ВЗ.

Sandy
08.11.2024, 16:32
потому то его и распялиТо да-а.. А убивать посланцев Бога, пророков. и Мессию, признаки которого описаны и у Моисея- это нормально, как понимаю, для иудеев.

Современные исследователи нашли более сотни указаний на признаки Мессии в Ветхом Завете,
но иудеи не заметили?

То есть, верно сказано было
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия

Leona
08.11.2024, 16:37
ВЗ это не только Тора.
Ну а я удивляюсь что иудеи ссылаются на ветхозаветных праведников и что?
Тора это всего лишь пять первых книг ВЗ.

ты их все читал?
и чего бы им не ссылаться?
сперва была Тора
а потом Христос со своим новым заветом, который такой тооооненький - там в принципе одна только Нагорная проповедь от него
а всё остальное - интерпретации апостолов

Leona
08.11.2024, 16:40
И что это меняет)?

в зависимости от того - о чем мы говорим

Leona
08.11.2024, 16:42
Извините,
за что Вы просите извинения?

но сложность момента в типовом архетипе того, что для распознания драгоценного камня необходим опытный ювелир.
И второе- человек может увидеть только то, к чему готов.
Я вижу огромное количество таких людей. Такое состояние внутренней гармонии, зажжености невозможно изобразить искусственно.
Только орган "зрения", которым это видно, передать кому-то невозможно.
У меня реальность сверкает от обилия счастливых, одухотворенных людей, создающих эту реальность.
да что Вы говорите?)))))))

У Вас- все иначе.
Ну-у так Вы сами сказали- "где Россия - и где Канада)"

Вы понятия не имеет о моей реальности)
да и никогда иметь не будете))

Инсургент
08.11.2024, 16:43
ты их все читал?
сперва была Тора
а потом Христос со своим новым заветом, который такой тооооненький - там в принципе одна только Нагорная проповедь от него
Между торой и Новым Заветом много ещё чего было, так то..

Sandy
08.11.2024, 16:44
за что Вы просите извинения?

да что Вы говорите?)))))))

Вы понятия не имеет о моей реальности)
да и никогда иметь не будете))
Вроде бы я и говорю о МОЕЙ реальности?:thinking_girl:
"Пропагандирую"- по Вашим словам))))):crazy3:

Sandy
08.11.2024, 16:45
ты их все читал?
сперва была Тора
таки, странное отношение к Священным текстам.
Если Моисей наваял- то это- ИСТИНА.
Если Апостолы- то интерпретация.
Что так?:thinking_girl:

Leona
08.11.2024, 16:46
Вроде бы я и говорю о МОЕЙ реальности?:thinking_girl:
"Пропагандирую"- по Вашим словам))))):crazy3:

И?
к чему этот поток сознания вообще сегодня?
"гармония, зажженность,реальность сверкает от обилия счастливых, одухотворенных людей, создающих эту реальность"
о госпаде.....***фейспалм смайл

Leona
08.11.2024, 16:47
таки, странное отношение к Священным текстам.
Если Моисей наваял- то это- ИСТИНА.
Если Апостолы- то интерпретация.
Что так?:thinking_girl:

вот так)

сравнили Моисея с непойми кем))

Sandy
08.11.2024, 16:48
И?
к чему этот поток сознания вообще сегодня?
"гармония, зажженность,реальность сверкает от обилия счастливых, одухотворенных людей, создающих эту реальность"
о госпаде.....***фейспалм смайл
Имеете что-то против моих высказываний?:thinking_girl:

Sandy
08.11.2024, 16:50
вот так)

сравнили Моисея с непойми кем))
И чем такой особенный Моисей?
По мнению современного человека, не воспринимающего религию, - такой же глючный)
А уж дальнейшие толкователи- еще круче, глючили, не приходя в сознание)

Leona
08.11.2024, 16:52
Имеете что-то против моих высказываний?:thinking_girl:

да мне все равно
Ваше мнение мне по барабану)

хотите чтобы я Вам не отвечала?
это ж Вы меня начали цитировать, не я Вас)

Sandy
08.11.2024, 16:52
вот так)

сравнили Моисея с непойми кем))Очень даже- понятно.
Ибо эпоха обозначена от Рождества Христова, но не от откровений Моисея)

Sandy
08.11.2024, 16:53
да мне все равно
Ваше мнение мне по барабану)

это ж Вы меня начали цитировать, не я Вас)
Вот и чудненько)))

Я такого не говорила)

Гром
08.11.2024, 17:12
бо эпоха обозначена от Рождеств
Это всего лишь календарь,т.е. договоренность между людьми как считать дни, года и т.д. Астрономия к примеру до сих пор использует юлианский календарь - он для нее удобен, сейчас 2.460.623 день)))

Sandy
08.11.2024, 17:16
Это всего лишь календарь,т.е. договоренность между людьми как считать дни, года и т.д. Астрономия к примеру до сих пор использует юлианский календарь - он для нее удобен, сейчас 2.460.623 день)))
На мой взгляд, в человеческой истории нет ничего случайного.
таки, кем-то так было обозначено?
Кем? Когда? Для чего?
Вопросы совсем не беЗсмысленные, ибо по хронологии у историков также огромное количество вопросов.
Но смысл в обозначении наиболее важного аспекта, признанного всеми- понятен-
явление Христа)

Гром
08.11.2024, 17:18
На мой взгляд, в человеческой истории нет ничего случайного.
История человечества абсолютная случайность.

Sandy
08.11.2024, 17:21
Не совсем так.
Это обычный для самоорганизующихся информационных систем аскпект- временная последовательность поступления информации.
Учишь историю, там, к примеру, свернутые короли и не менее свихнувшиеся революционеры. Проходит какой-то период, открываются новые сведения, происходят новые события, и обана, - история где-то на протяжении 500 лет оказывается абсолютно сконструированной. Как интересненько!

Sandy
08.11.2024, 17:32
Случайность- это не познанная закономерность.
Так говорят ученые)

Смотря что считать "историей" - то, как показали "специально обученные люди", или то, как было на самом деле.
С этим "как было на самом деле" и есть самые интересные ловушки- то, как открывается информация)

К примеру, альтернативщики просчитывали по разным косвенным признакам, когда реально было пришествие Христа, когда в каких-то, пусть простейших документах, изменили летоисчисление, начали проставлять "такой-то год от Бога". Получилось, что по современному летоисчислению события происходили где-то в 1600 (около того) .
История- невероятно увлекательное явление))))))))))

Инсургент
08.11.2024, 17:37
Отстаньте от Христа.., пожалуйста.

Sandy
08.11.2024, 17:42
Мне очень любопытно, а как бы Сам Иисус Христос воспринял призыв- отстать от Него?:thinking_girl:

Гром
08.11.2024, 17:43
Случайность- это не познанная закономерность.
Так говорят ученые)
Не приписывайте ученым глупость. Случайность это случайность.

Sandy
08.11.2024, 17:47
Не приписывайте ученым глупость. Случайность это случайность.
А то!
Особенно "верится" Вашим словам с учетом того, что говорят ученые, уже открывшие невероятную точность устройства данной Вселенной.
Ну-у, "измени хоть одну константу, и все разрушится")))

Инсургент
08.11.2024, 18:02
Мне очень любопытно, а как бы Сам Иисус Христос воспринял призыв- отстать от Него?:thinking_girl:

Любопытной Варваре на базаре нос оторвали). (С)

Sandy
08.11.2024, 18:17
Удивительны люди.
Крайне любопытное явление, когда, к примеру, считают, что только ОДНО откровение, полученное Моисеем, имеет право считаться верным, и Богу не дается право передавать Свои откровения через других пророков. Верно только полученное иудеями, остальные дела Бога- неверны!!!
Странно.
так же странно, когда поминают Бога, Иисуса в любом месте, сообщая о "свернутых рыбаках", так относясь к ученикам Иисуса, к Апостолам, но почему-то недовольны, когда другие что-то говорят.

Странно это)

смех
08.11.2024, 18:24
он был мужчиной:D - думаю приятную женщину - он бы не просил отстать :D

Инсургент
08.11.2024, 18:29
Два дебила- это сила..!

смех
08.11.2024, 18:32
Два дебила- это сила..!
главное - что только он и она:D
муж и жена - одна сатана :D

Sandy
08.11.2024, 18:33
он был мужчиной- думаю приятную женщину - он бы не просил отстать
Извините, но от Ваших вставок с ржанием в настолько уважаемой мной теме- особенно коробит)

смех
08.11.2024, 18:38
Извините,
я вас извиняю:D

коробит),
почему?:D

Sandy
08.11.2024, 18:44
почему?
Вероятно потому, что осмеяние- самый простой и действенный метод темных уничтожать сакральное)

смех
08.11.2024, 18:50
Вероятно потому, что осмеяние- самый простой и действенный метод темных уничтожать сакральное)
учитывая мою борьбу против тьмы:D - вы путаете тьму и свет:D

Sandy
08.11.2024, 18:56
учитывая мою борьбу против тьмы - вы путаете тьму и свет
И какова ценность свидетельства на самого себя? :thinking_girl:

Инсургент
08.11.2024, 19:00
учитывая мою борьбу против тьмы:D - вы путаете тьму и свет:D

Когда человек постоянно говорит какую-то чушь и при этом всегда улыбается как называют обычно таких людей, знаешь)?

смех
08.11.2024, 19:01
И какова ценность свидетельства на самого себя? :thinking_girl:
неправильное действие приводит к правильному противодействию=примеру:D

смех
08.11.2024, 19:03
Когда человек постоянно говорит какую-то чушь и при этом всегда улыбается как называют обычно таких людей, знаешь)?
подражатели истинному смеху:D

Инсургент
08.11.2024, 19:34
@смех, сходи на ...., в какую то другую тему, нет желания тебе грубить.., но вот что ты здесь забыл..?

смех
08.11.2024, 19:41
сходи на ...., в какую то другую тему
не смеши смех:D

что ты здесь забыл..?
наоборот :D - не забываю про существование Бога:D

Sigita
08.11.2024, 20:15
не смеши смех:D

Приходи к нам в таверну!
Там тебя очень не хватает! :Ludi_girl3:

Sandy
08.11.2024, 20:35
неправильное действие приводит к правильному противодействию=примеру:D
Со смыслом согласна, но с делением "правильное" или "неправильное"- не согласна.
Все реагирует своими свойствами (если они есть и не кисельно-пастельно-расплывающиеся)

Спасибо Вам, помогли мне подправить мое воспритиятие)))

смех
08.11.2024, 20:47
Все реагирует своими свойствам
молекулы - в кастрюле с кипящей водой - реагируют хаотичным образом - но - в итоге - все выкипают
цель жизни - развитие разума - то-есть правильного

Том
08.11.2024, 20:55
@ДуренЪ, смотри

Он не солгал нам, дух печально-строгий,
Принявший имя утренней звезды,
Когда сказал: «Не бойтесь вышней мзды,
Вкусите плод, и будете, как боги».
Для юношей открылись все дороги,
Для старцев — все запретные труды,
Для девушек — янтарные плоды
И белые, как снег, единороги.
Но почему мы клонимся без сил,
Нам кажется, что кто-то нас забыл,
Нам ясен ужас древнего соблазна,
Когда случайно чья-нибудь рука
Две жердочки, две травки, два древка
Соединит на миг крестообразно?

По-моему вот хорошо передано ощущение рая без Бога.
А ты знаешь что и Христос и Дьявол оба утренние звезды. Это как раз созвездие Рыбы. Там две рыбки.
Потому-то Бог так и ругался из-за плода.

Том
08.11.2024, 20:58
Скажу тем, кто буквы во сне читает. Заинтересовали. Я Вам верю. Просто во всех источниках написано, что нельзя этого сделать. Более того, я сам много раз пытался, не прочел.) Знал, что вот-вот получится, бывает, всю ночь старался, переводил. Но не успевал.
Интересно.) Может мир меняется.)

смех
08.11.2024, 21:09
Приходи к нам в таверну!
Там тебя очень не хватает! :Ludi_girl3:
там выдумывать надо:D
а я лентяй:D
а лентяи там не нужны:D

ДуренЪ
08.11.2024, 21:15

немножко более чем человек
ведь Бог же не человек - значит и логика у него не человеческая
тем более что вообщето ясно сказано всё - зачем так сделано было
я ж тебе писала!..
а человек работать над собой не желает - ему сразу подай вечный кайф))
Мне кажется, что ты тоже из числа аутистов в этом вопросе, хотя вроде со своей, концепцией. Вопрос не в том, зачем? Вопрос, почему сделал так а не иначе? Сделай сразу такого какого надо человека, а не полуфабрикат которому через боль, страдания, надо работать над собой, чтоб потом оказаться таким каким надо и в раю

Sigita
08.11.2024, 21:15
там выдумывать надо:D
а я лентяй:D
а лентяи там не нужны:D
Как активно ты нажмаешь кнопки "нравися" я бы не сказала что ты лентяй :D
Давай, не прибедняйся, включай смекалку и вперёд в таверну за приключениями :rozha:

Sandy
08.11.2024, 21:28
Мне кажется, что ты тоже из числа аутистов в этом вопросе, хотя вроде со своей, концепцией. Вопрос не в том, зачем? Вопрос, почему сделал так а не иначе? Сделай сразу такого какого надо человека, а не полуфабрикат которому через боль, страдания, надо работать над собой, чтоб потом оказаться таким каким надо и в раю
А во всей природе как происходит развитие от простых форм к более сложным?

Слушала совсем свежие лекции о мозге, и ученые по-прежнему твердят все то же: мы не понимаем, как это возможно.
При этом, чем больше пытаются понять, тем чаще утверждают, что мозг человека- самое сложное устройство во Вселенной, возможно, сложнее самой Вселенной.
И для чего человеку дан такой инструмент?
Чтобы затиребовать место у дармовой гарантированной безопасной и приятной кормушки???

сюр какой-то.. Твердить, что Бога не признают, но чего-то требовать от этого несуществующего..

смех
08.11.2024, 21:28
Как активно ты нажмаешь кнопки "нравися" я бы не сказала что ты лентяй :D
Давай, не прибедняйся, включай смекалку и вперёд в таверну за приключениями :rozha:
нравится - одно дело
другое дело - сделать
то-есть на делать силы надо тратить :D
https://www.youtube.com/watch?v=k9K9HMwG4u8

ДуренЪ
08.11.2024, 21:34
А во всей природе как происходит развитие от простых форм к более сложным?

Слушала совсем свежие лекции о мозге, и ученые по-прежнему твердят все то же: мы не понимаем, как это возможно.
При этом, чем больше пытаются понять, тем чаще утверждают, что мозг человека- самое сложное устройство во Вселенной, возможно, сложнее самой Вселенной.
Чтобы затиребовать место у дармовой гарантированной безопасной и приятной кормушки???

сюр какой-то.. Твердить, что Бога не признают, но чего-то требовать от этого несуществующего..
Так то в природе. Христианская модель она законам природы не подчиняется. Там сад, мужик и баба из ребра. И какой то зачем то искуситель с яблоками.
У меня к природе то вопросов нет.

смех
08.11.2024, 21:36
к более сложным?
к разумным

у человека есть право выбора - жить по разуму - или своим умом

дармовой гарантированной безопасной и приятной кормушки???
бесплатный сыр - только в мышеловке:D

Leona
08.11.2024, 21:41

Как раз на вопрос "почему" я уже несколько раз давала отает. Как свой, так и чисто иудейский.

Leona
08.11.2024, 21:42
Очень даже- понятно.
Ибо эпоха обозначена от Рождества Христова, но не от откровений Моисея)

Кем это она обозначена и что именно за эпоха?!

Sandy
08.11.2024, 21:46
Кем это она обозначена и что именно за эпоха?!
Действующее в современности летоисчисление от Рождества Христова. До н.э, до этого момента, н.э -после этого момента.
.

Sandy
08.11.2024, 21:51
Так то в природе. Христианская модель она законам природы не подчиняется. Там сад, мужик и баба из ребра. И какой то зачем то искуситель с яблоками.
У меня к природе то вопросов нет.
О которой именно "христианской модели" Вы говорите?
Описание сотворения мира полностью соответствует современным сведениям ученых о формировании геологических и биологических форм.
Сам текст изначально обозначен, как АЛЛЕГОРИЧЕСКИЙ, то есть имеющий разные уровни- нарратив (события) , нравственный уровень и др.
Исследователи мозга с максимальным уровнем совпадений (до каждого слова) просчитали, что описание райского сада и первых событий полностью соответствет описанию человеченского мозга. События, включая потоп и спасение Ноя- соответствуют этапам работы мозга при восприятии)

Но некоторым очень нравится тыкать в буквочки 5000 лет древности и требовать:" Хочу рай, как описано!!!!"

ДуренЪ
08.11.2024, 22:08
Как раз на вопрос "почему" я уже несколько раз давала отает. Как свой, так и чисто иудейский.

Нет, это ответ на вопрос, зачем?

Leona
08.11.2024, 22:42
Нет, это ответ на вопрос, зачем?
Почему ты так считаешь?

Кря
08.11.2024, 22:43
А ты знаешь что и Христос и Дьявол оба утренние звезды. Это как раз созвездие Рыбы. Там две рыбки.
Потому-то Бог так и ругался из-за плода.

Ничего не поняла)

Leona
08.11.2024, 22:44
Действующее в современности летоисчисление от Рождества Христова. До н.э, до этого момента, н.э -после этого момента.
.
И?
В тот момент не было никакой "смены времен" или эпох.
Погуглите - когда произошло это разделение

Том
08.11.2024, 22:45
Ничего не поняла)
"Рыба — один из старейших символов Иисуса Христа. По-гречески «рыба» звучит как «IXThYS» («Ихтюс»)"

Гром
08.11.2024, 22:46
включая потоп и спасение Ноя-
А у меня, как геолога, очевидный вопрос: а откуда взялась вода, чтобы поднять уровне Мирового Океана до вершин гор и куда эта вода потом девалась?)))) Я даже не спрашиваю зачем эта сволочь Ной взял на ковчег гнусную пару летних кусачих комаров))))

Том
08.11.2024, 22:51
зачем эта сволочь Ной взял на ковчег гнусную пару летних кусачих комаров))))
Вот!) Чтобы птички питались, наверное, а человеки страдали.)

Sandy
08.11.2024, 22:53
А у меня, как геолога, очевидный вопрос: а откуда взялась вода, чтобы поднять уровне Мирового Океана до вершин гор и куда эта вода потом девалась?)))) Я даже не спрашиваю зачем эта сволочь Ной взял на ковчег гнусную пару летних кусачих комаров))))
Издревле у "воды" вполне определенный аллегорический образ- поток информации (современным языком)
То есть, "потоп" - это, по сути, такое нарастание хаоса, которое сметает существующий порядок, и спасается то, что содержит в себе стабильные базовые основы(ковчег))
ну-у.. типа, как сейчас)))

Духовная (ментальная символика) несколько отличается от материальных факторов)

Том
08.11.2024, 22:54
зачем эта сволочь Ной взял на ковчег гнусную пару летних кусачих комаров))))
А ещё взял по паре гермафродитов, чтобы им не скучно было.)

Sandy
08.11.2024, 22:57
И?
В тот момент не было никакой "смены времен" или эпох.
Погуглите - когда произошло это разделение
Смею Вам заметить, что сейчас 21 век, но не те времена, о которых очень хлипко рассказано "специально обученными людьми")

Исходить следует из современного информационного материала, но не из того, что неизвестно, было или не было) летоисчисление используется именно сейчас)

Гром
08.11.2024, 22:58
поток информации
А что такое поток информации?

Sandy
08.11.2024, 23:02
А что такое поток информации?
Смотря в чем.
Если для человека, то ( на мой взгляд) то, что именно воспринимает человек из того, что поступает на "вход" всеми "датчиками", до момента осознания, понимания)

Если о "потопе", то, на мой взгляд, вся совокупность действующих обстоятельств в определенном пространстве)

Гром
08.11.2024, 23:03
етоисчисление используется именно сейчас)
Так оно разное в разных странах, в СевКорее используют чучхе, там все считают от года рождения ихнего фюрера - 1912. Сейчас у них 08 (точнее уже 09) ноября 112 года.

Гром
08.11.2024, 23:07
вся совокупность действующих обстоятельств в определенном пространстве
Так вода-то куда делась?

Sandy
08.11.2024, 23:08
Так оно разное в разных странах, в СевКорее используют чучхе, там все считают от года рождения ихнего фюрера - 1912. Сейчас у них 08 (точнее уже 09) ноября 112 года.
Возможно.
Но Вам доподлинно известно ли, как они преодолевают такие отличия в датировках, к примеру, при заключении банальных бизнес договоров со странами с другой системой датировок?

Гром
08.11.2024, 23:09
Возможно.
Но Вам доподлинно известно ли, как они преодолевают такие отличия в датировках, к примеру, при заключении банальных бизнес договоров со странами с другой системой датировок?

Вода после потопа куда делась?

Sandy
08.11.2024, 23:10
Так вода-то куда делась?
А куда у Вас делось то, что я поясняла, что вода- символ этого потока? Хаотический поток входящей информации. То, что понято имеет другой символ- кровь)Понимание - основа существования человека, как и его кровь)

Гром
08.11.2024, 23:11
А куда у Вас делось то, что я поясняла, что вода- символ этого потока? Хаотический поток входящей информации. То, что понято имеет другой символ- кровь)

То есть никакого потопа не было? Так?

Sandy
08.11.2024, 23:13
То есть никакого потопа не было? Так?
Полагаю, что в таком именно виде, как описано в Библии, возможно и не было, именно в такой последовательности событий.
Но, судя по разной информации, катастроф на планете было достаточно, чтобы не жаждать очередной)

Leona
08.11.2024, 23:14
Смею Вам заметить, что сейчас 21 век, но не те времена, о которых очень хлипко рассказано "специально обученными людьми")

Исходить следует из современного информационного материала, но не из того, что неизвестно, было или не было) летоисчисление используется именно сейчас)

Какая Вы смелая) и смешная))
Да на Руси в православии аж до 1699 года использовалось летоисчисление "от Сотворения мира" )
Это Петр ввел "от рождества Христова")
А уж "до нашей эры" так вообще по временным меркам ввели совсем недавно это сочетание!.. Я ж говорю Вам - гуглите, раз сами не знаете)

Гром
08.11.2024, 23:16
катастроф на планете было достаточно,
Безусловно так, вот только они были очень задолго до появления приматов. Последняя прибл. 65 млн лет назад. Приматы появились прибл. 30 млн. лет назад.

Sandy
08.11.2024, 23:22
Безусловно так, вот только они были очень задолго до появления приматов. Последняя прибл. 65 млн лет назад. Приматы появились прибл. 30 млн. лет назад.
Отнюдь.. Сообщество альтернативщиков по всему миру пришли к общему выводу о последнем странном грязевом потопе в начале 18 века, после которого и произошел глобальный передел мира, ибо "история" с тех пор была состряпана реально на коленке, наспех, сшита белыми нитками и свидетельства прежнего не успели убрать, хоть и страются до сих пор.
Но сам этот факт в сути происходящего уже не имеет особого значения, цивилизационная поляризация слишком очевидна и дополнительных свидетельств не требует, на мой взгляд)

Гром
08.11.2024, 23:22
Это верно, Петр издал указ № 1736 «О праздновании Нового года». Он ввел новую систему исчисления — от Рождества Христова, и 7208 год «от сотворения мира» стал 1700 годом. А Новый год указ предписывал праздновать по образу и подобию европейских держав.

Sandy
08.11.2024, 23:25
Какая Вы смелая) и смешная))
Да на Руси в православии аж до 1699 года использовалось летоисчисление "от Сотворения мира" )
А уж "до нашей эры" так вообще по временным меркам ввели совсем недавно это сочетание!.. Я ж говорю Вам - гуглите, раз сами не знаете)
Еще раз, прошу прощения за повтор, смею сообщить- сейчас 21 век.

При очевидных и явно продемонстрированных спосбностях глобалистов к подмене исторического контекста за какие-то 50 и менее лет, все старая информация мало существенна)

Кря
08.11.2024, 23:28
"Рыба — один из старейших символов Иисуса Христа. По-гречески «рыба» звучит как «IXThYS» («Ихтюс»)"

Да, не помню, чтобы это было связано с созвездием

Гром
08.11.2024, 23:30
грязевом потопе в начале 18 века,
Ясно дело! То-то я смотрю грязи на российский проселках припасено как дураков на дорогах))) еще с 18 века все никак убрать не успели))))

Sandy
08.11.2024, 23:34
Ясно дело! То-то я смотрю грязи на российский проселках припасено как дураков на дорогах))) еще с 18 века все никак убрать не успели))))
Очень много действительно странных факторов, так как этот поток был распределен неравномерно, и, следовательно, "воспряли" ко власти наименее пострадавшие страны.
Но, как говорится, кто хочет узнать, сам найдет, а тому, кто не хочет слышать, нет смысла сообщать)