PDA

Просмотр полной версии : Есть ли Бог?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45

Инсургент
28.10.2024, 21:50
Ну тоже нормально, как негры в Бруклине, в бочках костры жгут и греются.

Типо того).
Там арфы(почему кстати именно арфы то)), а здесь
гитары , барабаны , бубны)
Ох чувствую вместе гретца будем..

Sandy
28.10.2024, 21:50
А не наоборот?
Вряд ли.
Отрицание, как уже известно- первая стадия принятия неизбежного)

То, что вообще не воспринимается, не существует для человека- не будет темой обсуждения)

смех
28.10.2024, 21:51
)) с- ложное = с - ложить, собрать вместе из маленьких кусочков большое целое. Как тебе такая версия?)
Целое это самый простой кусочек неделимый на части
Большое целое состоит из таких простых целых кусочков

ДуренЪ
Вряд ли.
Отрицание, как уже известно- первая стадия принятия неизбежного)

Сомнение - первая трещина в догме.

Инсургент
А смертную?

А таких нет у людей, только у животных а это значит что не душа, просто психика которая исчезнет.

ДуренЪ
28.10.2024, 21:52
Типо того).
Там арфы(почему кстати именно арфы то)), а здесь
гитары , барабаны , бубны)
Ох чувствую вместе гретца будем..

С Ван Гогом, Морисоном и Кобейном)

ДуренЪ
28.10.2024, 21:54
А таких нет у людей, только у животных а это значит что не душа, просто психика которая исчезнет.
А зачем бессмертная душа людей придумала для смертной психики кошки аж целых девять перерождений?

Инсургент
28.10.2024, 21:54
С Ван Гогом, Морисоном и Кобейном)

Ахха).
https://youtu.be/ENcdhzABdMo?si=DcWRigHEwkImAQ9m

Инсургент
28.10.2024, 21:56
А зачем бессмертная душа людей придумала для смертной психики кошки аж целых девять перерождений?

Я думаю это сказки, суеверия.
Но кошки правда какие-то особенные..

Sandy
28.10.2024, 21:56
Сомнение - первая трещина в догме.
Для начала нужно четко иметь формулировку этой догмы.

ДуренЪ
28.10.2024, 22:01
Я думаю это сказки, суеверия.
Но кошки правда какие-то особенные..

Собаки тоже.
А мокрый, холодный нос любимый псины может являться центром Вселенной в моменте.
И вот в чем фигня, если я бессмертен, то любимую псину тоже, как то хочется зацепить в это путешествие в вечности.
И заметь, в этом желании нет ничего телесного, сплошная душа от и до.

Aivery
28.10.2024, 22:05
Собаки тоже.
А мокрый, холодный нос любимый псины может являться центром Вселенной в моменте.
И вот в чем фигня, если я бессмертен, то любимую псину тоже, как то хочется зацепить в это путешествие в вечности.
И заметь, в этом желании нет ничего телесного, сплошная душа от и до.

ой ли ?
думаешь душа тоже обладает индивидуальностью и хочет присвоить себе частичку бытия ?

ДуренЪ
28.10.2024, 22:17
ой ли ?
думаешь душа тоже обладает индивидуальностью и хочет присвоить себе частичку бытия ?

а что во мне хочет присвоить эту частичку бытия, ежели не она?

Aivery
28.10.2024, 22:18
а что во мне хочет присвоить эту частичку бытия, ежели не она?

эмоциональная привязанность.

ДуренЪ
28.10.2024, 22:20
эмоциональная привязанность.

Эмоциональность, это где? Нога, ухо, пупок?)

Sandy
28.10.2024, 22:23
:sarcastic: рептильный мозг)

NаFаня
С этим полностью согласна.
Для начала неплохо было бы ее обнаружить))))):hoho:

Это не ко мне вопрос, я не религиозна))).

Но вот, что интересно, мне нравится во время поездок бывать в разных храмах, мне нравится там энергетика. Но эта самая энергетика есть не везде. Я не знаю, что с нашим храмом случилось (может потому, что отреставрировали))), который в центре города, на рынке, но из него эта самая энергетика ушла. И в монастыре женском, возле Краснодара, я её тоже не почувствовала. А вот в Крыму, в старом Херсонесе, в Свято - Владимирском соборе, её через край. Хотя сам храм восстановили относительно недавно, в конце 90х - начале 2000х. По легенде на том самом месте в 897 году князь Владимир крестился.

И в Шали, в мечети "Гордость мусульман" она есть. А вот в Грозном, в мечети "Сердце Чечни" только грязными носками пахнет)).

Какая-то генетическая память о намоленных местах всё таки есть.

Aivery

в мозгу.
гормоны )
фишка души в чем ?
она бессмертна.
а тело смертно.
сгниет мозг и гормоны и останется ли привязанность ?

NаFаня
28.10.2024, 22:26
Тем, кому не нужна, не зависают в теме о Боге))))
Это же очевидно. Или нет? :scratch:

Или нет. Веруют люди очень по разному, есть даже агрессивно верующие, мне интересны сами люди, которым так важно вечно жить, хотя бы какой-то своей частью, которая и не своя, как выясняется, а от Бога. Типа, поносить дал.

ДуренЪ
28.10.2024, 22:27
в мозгу.
гормоны )
фишка души в чем ?
она бессмертна.
а тело смертно.
сгниет мозг и гормоны и останется ли привязанность ?

Прям вот в мозгу. покажи мне в нем связь нейронов под названием "привязанность", чтоб именно это кусок мяса был, а не что то родившееся в нем, но происходящее хрен знает где, и хрен знает как.
Только чтоб мясо.

NаFаня
28.10.2024, 22:29
А смертную?

А есть ещё и смертная душа?! =-O Тут с бессмертной никто разобраться не может и про грязную мне тоже никто не объяснил)))).

NаFаня
28.10.2024, 22:31
Целое это самый простой кусочек неделимый на части
Большое целое состоит из таких простых целых кусочков

Складывается, да?) То есть, сложное это много - много цельных кусочков. К созиданию пришли через сложное).

ДуренЪ
28.10.2024, 22:33
Меня вообще читает, кто то в теме? Почему никто не видит, что ячейка отмороженного на всю голову циника в том числе и по вопросам веры, уже занята, почему приходят люди и хотят меня из нее выгнать и занять ее.
Ни какого уважения к репутации в сети.)

Sandy
28.10.2024, 22:34
Или нет. Веруют люди очень по разному, есть даже агрессивно верующие, мне интересны сами люди, которым так важно вечно жить, хотя бы какой-то своей частью, которая и не своя, как выясняется, а от Бога. Типа, поносить дал.
Представление о жизни вечной, на мой взгляд, имеет разные последствия.
Кто-то полагает, что раз ТАМ всех любят, то и здесь без разницы как, по-любому там у всех одинаково.
Кто-то себя реально от всего кастритует из страха наказания.
Кто-то избирает какую-то версию "правильности" и готов изничтожать инакомыслящих.

Сложная и неоднозначная концепция, на мой взгляд.

Мне импонирует, когда понимание чего-то там вероятного, как вечное и неизменно любимое Богом,
не предохраняет от нормальной человеческой ответственности за свои поступки здесь, в этом мире.

NаFаня
28.10.2024, 22:34
Меня вообще читает, кто то в теме. Почему никто не видит, что ячейка отмороженного на всю голову циника в том числе и по вопросам веры, уже занята, почему приходят люди и хотят меня из нее выгнать и занять ее.
Ни какого уважения к репутации в сети.)

Это ты сейчас в чей огород камень запульнул? :bajus:

ДуренЪ
28.10.2024, 22:35
Это ты сейчас в чей огород камень запульнул? :bajus:

тут трое таких

Aivery
28.10.2024, 22:36
Прям вот в мозгу. покажи мне в нем связь нейронов под названием "привязанность", чтоб именно это кусок мяса был, а не что то родившееся в нем, но происходящее хрен знает где, и хрен знает как.
Только чтоб мясо.

ну тут я тебе могу встречное предложение )
покажи мне привязанность после смерти мозга.

NаFаня
28.10.2024, 22:38
Представление о жизни вечной, на мой взгляд, имеет разные последствия.
Кто-то полагает, что раз ТАМ всех любят, то и здесь без разницы как, по-любому там у всех одинаково.
Кто-то себя реально от всего кастритует из страха наказания.
Кто-то избирает какую-то версию "правильности" и готов изничтожать инакомыслящих.

Сложная и неоднозначная концепция, на мой взгляд.

Мне импонирует, когда понимание чего-то там вероятного, как вечное и неизменно любимое Богом,
не предохраняет от нормальной человеческой ответственности за свои поступки здесь, в этом мире.

В православии как раз не отменяет, наоборот, каждый день стремиться к тому, чтобы стать лучшей версией себя,через искупление вины - раскаяние и исправление. Суть - ответственность.

NаFаня
тут трое таких

Огласите весь список)))

О. Атом смертен?

Sandy
Меня вообще читает, кто то в теме? Почему никто не видит, что ячейка отмороженного на всю голову циника в том числе и по вопросам веры, уже занята, почему приходят люди и хотят меня из нее выгнать и занять ее.
Ни какого уважения к репутации в сети.)безграмотного либероида?
Кто-то еще стремится на это почетное в былые времена место?:thinking:

ДуренЪ
28.10.2024, 22:39
ну тут я тебе могу встречное предложение )
покажи мне привязанность после смерти мозга.

так я про сейчас говорю.
мне ж псину сейчас хочется взять, при условии что мне втирают, что жизнь вечна
но если умрет мой мозг, а с ним и привязанность, то что останется в этой вечной жизни?
ну не я же..
я, это мой опыт, это становление моей личности, мои привязанности, и до хрена чего еще.

если я перевоплощусь не помня ничего этого.
то это не Я. и давайте этому искать иное определение

Aivery
28.10.2024, 22:40
Только чтоб мясо.

есть еще интересный момент...
ИСС.
есть такие, что усиливают привязанности.
а есть и такие, что уносят в такую нирвану, где все привязанности нивелируются моментально.
и все благодаря материальной химии.

Sandy
28.10.2024, 22:41
В православии как раз не отменяет, наоборот, каждый день стремиться к тому, чтобы стать лучшей версией себя,через искупление вины - раскаяние и исправление. Суть - ответственность.
Вам самой не странно, когда соврменный человек пытается обосновать свое (именно свое) понимание мира, какой-то установившейся религиозной догматикой???

В чем- ответственность? Наваять себе определения и втискивать себя в них? Благо бы только себя (((

смех
28.10.2024, 22:43
Складывается, да?) То есть, сложное это много - много цельных кусочков. К созиданию пришли через сложное).
к созиданию - но цельным - а не кайфовым :D

Aivery
28.10.2024, 22:43
так я про сейчас говорю.
но если умрет мой мозг, а с ним и привязанность, то что останется в этой вечной жизни?
ну не я же..
я, это мой опыт, это становление моей личности, мои привязанности, и до хрена чего еще.

но начнем с того, что вечная жизнь не предполагает перевоплощений.
реинкарнация - это восточная фишка и по непроверенным данным еще и в иудаизме есть.
в православии ее нету точно.
в то же время вечная жизнь опять же есть только в авраамических религиях.
как в иудаизме сочетается реинкарнация и вечная жизнь знают только слушатели Ребе всяких.
я вот со своим критическим ума не приложу ))

NаFаня
28.10.2024, 22:49
Вам самой не странно, когда соврменный человек пытается обосновать свое (именно свое) понимание мира, какой-то установившейся религиозной догматикой???

Неа. В современном мире множество факторов, которые выбивают из колеи, иногда целый день подряд. Что ни день, то катастрофа. Психике тяжело справляться с постоянно меняющейся картинкой мира, поэтому люди бессознательно тянутся к чему-то стабильному, незыблемому, вечному. Могу понять.

В чем- ответственность? Наваять себе определения и втискивать себя в них? Благо бы только себя (((

В православии? В признании собственного несовершенства и вины (за что я религии и не люблю))).

NаFаня
28.10.2024, 22:50
к созиданию - но цельным - а не кайфовым :D

То есть, сложное есть гуд! :manypray:

смех
28.10.2024, 22:53
сложное есть гуд
если это не ложь=часть - а целое знание:D

NаFаня
28.10.2024, 22:54
так я про сейчас говорю.
ну не я же..

У меня одногруппница параллельно училась в институте православной психологии, курса с третьего. Мы как-то на эту тему с ней спорили, она даже к батюшке своему пошла интересоваться.)) Так вот, православный батюшка сказал, что личность после смерти сохраняется. Хз как, видимо, во время жизни срастается с бессмертной душой, которую взаймы дали).

NаFаня
28.10.2024, 22:55
если это не ложь=часть - а целое знание:D

Если сложное понимать как сложенное вместе)

Sandy
28.10.2024, 22:56
Неа. В современном мире множество факторов, которые выбивают из колеи, иногда целый день подряд. Что ни день, то катастрофа. Психике тяжело справляться с постоянно меняющейся картинкой мира, поэтому люди бессознательно тянутся к чему-то стабильному, незыблемому, вечному. Могу понять.
ну-у да.. иллюзия, как основа стабильности, вероятно, для кого-то и подходит.
Не спорю)

В православии? В признании собственного несовершенства и вины (за что я религии и не люблю))).
Понятие "первородного греха" как именно вины, изобрел католик, Блаженный Августин.
То, что потом корыстные деятели припаяли это к разным верованиям, это уже последствия, но не суть самого базового учения)

В Евангелие есть термин "грех", и при этом текст вполне позволяет очень разные трактовки)

смех
28.10.2024, 22:58
сложенное вместе)
но только цельным образом - а не кайфовым:D

ДуренЪ
28.10.2024, 23:04
но начнем с того, что вечная жизнь не предполагает перевоплощений.
реинкарнация - это восточная фишка и по непроверенным данным еще и в иудаизме есть.
в православии ее нету точно.
в то же время вечная жизнь опять же есть только в авраамических религиях.
как в иудаизме сочетается реинкарнация и вечная жизнь знают только слушатели Ребе всяких.
я вот со своим критическим ума не приложу ))

Тут как бы была речь про бога, рай и ад.
И как бы, как мне пытаются втереть авраамические религии, то вечная жизнь мне обеспечена,
но вопрос в том, либо страдать в аду. либо кайфовать в раю.
И все как бы зависит от того, что я тут натворю в процессе жизни.

И возникает вопрос, что означает "мне", кто этот Я, у которого тут умрет мозг вместе со всеми его переживаниями. привязанностями и т.д?
и с какого рожна, я сейчас должен париться, если к тому чуваку, что будет кайфовать в раю, я совсем не буду иметь отношения?

ДуренЪ
28.10.2024, 23:07
У меня одногруппница параллельно училась в институте православной психологии, курса с третьего. Мы как-то на эту тему с ней спорили, она даже к батюшке своему пошла интересоваться.)) Так вот, православный батюшка сказал, что личность после смерти сохраняется. Хз как, видимо, во время жизни срастается с бессмертной душой, которую взаймы дали).

Профессор когда-то преподававший в МГУ лекции по Психологии однажды сказал, "Дорогие православные психологи, астропсихологи, парапсихологи, придумайте себе иной термин и не оскорбляйте науку своим приставками"
Не может быть никакой Православной психологии, ибо чтоб доказать, что Бог есть, надо умереть, вернуться и рассказать, что он есть. Тогда это будет наука.
Это кстати, тоже он сказал)

ДуренЪ
28.10.2024, 23:08
есть еще интересный момент...
ИСС.
есть такие, что усиливают привязанности.
а есть и такие, что уносят в такую нирвану, где все привязанности нивелируются моментально.
и все благодаря материальной химии.

я очень хорошо осведомлен про материальную химию)

Aivery
28.10.2024, 23:11
Тут как бы была речь про бога. рай и ад.
И как бы, как мне пытаются втереть авраамические религии, то вечная жизнь мне обеспечена,
но вопрос в том, либо страдать в аду. либо кайфовать в раю.
И все как бы зависит от того, что я тут натворю в процессе жизни.

И возникает вопрос, что означает "мне", кто этот Я, у которого тут умрет мозг вместе со всеми его переживаниями. привязанностями и т.д?
и с какого рожна, я сейчас должен париться, если к тому чуваку, что будет кайфовать в раю, я совсем не буду иметь отношения?

ну это ты зря )
авраамические очень соблазнительные.
у них там полностью сохраняется личность.
более того, опосля Страшного Суда есть вероятность воскреснуть.
возраст тела в котором ты воскреснешь правда не уточняется, но тем не менее.

ДуренЪ
28.10.2024, 23:14
ну это ты зря )
авраамические очень соблазнительные.
у них там полностью сохраняется личность.
более того, опосля Страшного Суда есть вероятность воскреснуть.
возраст тела в котором ты воскреснешь правда не уточняется, но тем не менее.

Тогда снова вопрос, почему нельзя в рай взять собаку?

ДуренЪ
28.10.2024, 23:18
О. Атом смертен?
а сознание у него есть?

Aivery
28.10.2024, 23:19

"все псы попадают в рай"

ламинат
28.10.2024, 23:22
Как мне кажется, его нет (。_。) Мне было бы послушать разные версии, почему он существует!! :>

NаFаня
28.10.2024, 23:31
ну-у да.. иллюзия, как основа стабильности, вероятно, для кого-то и подходит.
Не спорю)

Понятие "первородного греха" как именно вины, изобрел католик, Блаженный Августин.
То, что потом корыстные деятели припаяли это к разным верованиям, это уже последствия, но не суть самого базового учения)

В Евангелие есть термин "грех", и при этом текст вполне позволяет очень разные трактовки)

Вина очень удобный способ манипулирования. Вечно виноватые дети в руках Бога, можно что угодно втереть под таким соусом. Собственно, для чего и нужна была религия, ещё один способ управления массами.

NаFаня
28.10.2024, 23:35
а сознание у него есть?

Нет. Ядро есть и электроны. А вот есть ли у атома память - вопрос.

ДуренЪ
28.10.2024, 23:36
"все псы попадают в рай"

Вот именно, но вопрос в другом, если любовь к домашнему питомцу дана богом человеку, как некое благо, и ответственность за того, кого приручили тоже дана, как некое проявление бога в человеке, так же, как и привязанность.
то почему псину нельзя взять с собой в рай?

NаFаня
28.10.2024, 23:36

Можно. Бери. У тебя сколько собак было в жизни, которые ты в рай возьмёшь?

ДуренЪ
28.10.2024, 23:38
Можно. Бери. У тебя сколько собак было в жизни, которые ты в рай возьмёшь?
Циник, тут я. Ты давай про волшебство заливай и не путай:oh:

Sandy
28.10.2024, 23:42
Вина очень удобный способ манипулирования. Вечно виноватые дети в руках Бога, можно что угодно втереть под таким соусом. Собственно, для чего и нужна была религия, ещё один способ управления массами.
Нет.
Религия в первоначальном понимании- это связь миров- земного и более развитых)
То, как использовали эти знания те, кто стали управлять верованиями, хоть и названо тем же термином, но несет совершенно другие и смыслы, и действия)

Совершенно не имеет значения, КАК назовет человек суть того, что НЕ МОЖЕТ планета находиться в изолированном от всего мироздания состоянии, и как именно назвать более крупную систему)
Вопрос в другом. В стремлении сражаться за собственные понимания или "на трех черепахах", или гармонии мироздания, и прочее в интервале)))
Но так и должно быть) Мир одинаковых амеб крайне скучен)

Aivery
28.10.2024, 23:50
Вот именно, но вопрос в другом, если любовь к домашнему питомцу дана богом человеку, как некое благо, и ответственность за того, кого приручили тоже дана, как некое проявление бога в человеке, так же, как и привязанность.
то почему псину нельзя взять с собой в рай?

я вот подумал, а с чего ты вообще решил, что попадешь в рай ? )
когда ты исповедовался последний раз ? )

смех
28.10.2024, 23:55
Мир одинаковых амеб крайне скучен)
с-кучен мир - когда все в кучу:D - то-есть серая безликая масса :D

Leona
29.10.2024, 00:02

С чего ты взяла что религия исключительно для манипулирования массами?
Потому что марксисты-ленинисты так говорят?

Aivery
29.10.2024, 00:03

потому что другой функции у нее нету.
и история об этом просто кричит.

NаFаня
29.10.2024, 00:04
Циник, тут я. Ты давай про волшебство заливай и не путай:oh:

Я про научное волшебство)). Про "чертов палец" в химии и эбонитовые палочки в физике. Реальное повседневное волшебство намного круче, чем мифическая душа и ад с раем. :oh:

NаFаня
29.10.2024, 00:06

Потому что развожу понятия веры и религии, религия это институт, а институт это система со своей экономикой и иерархией. Или где-то до сих пор живут адепты исключительно на пожертвования паствы?)))

Leona
29.10.2024, 00:07
Религия организовывала человечество в социумы с общими нравственными и моральными ценностями, и это основная ее функция.
Вме остальное - марксистско-большевистское, как раз для манипулирования массами. Дескать, не слушайте попов, а слушайте партию.

Aivery
29.10.2024, 00:09
Религия организовывала человечество в социумы с общими нравственными и моральными ценностями, и это основная ее функция.

а чем это отличается от управления ? ))
по слову божьему можно убивать и захватывать.
вот и все нравственные нормы.

Leona
29.10.2024, 00:11
Потому что развожу понятия веры и религии, религия это институт, а институт это система со своей экономикой и иерархией. Или где-то до сих пор живут адепты исключительно на пожертвования паствы?)))

Дело не в этом.
Вера - это личное дело каждого, оно не сплачивает людей, ибо неорганизованно

Sandy
29.10.2024, 00:11
Вме остальное - марксистско-большевистское, как раз для манипулирования массами. Дескать, не слушайте попов, а слушайте партию.Вроде, ни Маркс, ни Энгельс, изобретавшие материализм, как догму, не были большевиками.
И модернизм, провозгасивший победу науки над церковными догматами, расцвел на Западе.
И Ницше, провозгласивший "смерть Бога", совсем не большевик)

Leona
29.10.2024, 00:13
В 10 заповедях много чего с "НЕ"
Так что не надо ля-ля.
А в 613 заповедях вообще ролномтью организация жизни и быта, что не жили как зверье, по инстинктам.

NаFаня
29.10.2024, 00:15
Вме остальное - марксистско-большевистское, как раз для манипулирования массами. Дескать, не слушайте попов, а слушайте партию.

Слушай, я помню, ещё в детстве, в советское время и церкви были и вход туда был свободный и никого за поход в церковь не наказывали. У тебя какие-то стереотипы. А религия такая же система как и социализм тебе ненавистный и неолиберализм западный. Ты ценники в церквях видела?)) Могу примеры скинуть, какой там торгашей из церкви гнать? Церковь и есть торгаши.

NаFаня
29.10.2024, 00:16
Дело не в этом.

А для веры нужны посредники и организация какая-то?)))

Aivery
29.10.2024, 00:18
В 10 заповедях много чего с "НЕ"
Так что не надо ля-ля.
А в 613 заповедях вообще ролномтью организация жизни и быта, что не жили как зверье, по инстинктам.

в УК тоже самое )
а если взять еще и административный... то ваще ))

Aivery
29.10.2024, 00:19
Дело не в этом.

правильно )
надо огнем и мечом всех сплочить и управлять организованно ))

Sigita
29.10.2024, 00:20
правильно )
надо огнем и мечом всех сплочить и управлять организованно ))
Проще раздлелять и властвовать :Ludi_girl3:

Sandy
29.10.2024, 00:20
А для веры нужны посредники и организация какая-то?)))Для сохранения и распространения сведений об учении- конечно)

Aivery
29.10.2024, 00:21
Проще раздлелять и властвовать :Ludi_girl3:

так это же составляющая.
авраамических религий три.
иудеи ненавидят мусульман и наоборот.

Sigita
29.10.2024, 00:22
так это же составляющая.
авраамических религий три.
Нет - "Разделяй и властвуй" это девиз дьявола :diatel:

Sandy
29.10.2024, 00:24
Слушай, я помню, ещё в детстве, в советское время и церкви были и вход туда был свободный и никого за поход в церковь не наказывали. У тебя какие-то стереотипы. А религия такая же система как и социализм тебе ненавистный и неолиберализм западный. Ты ценники в церквях видела?)) Могу примеры скинуть, какой там торгашей из церкви гнать? Церковь и есть торгаши.
Не заметила (возможно и пропустила), чтобы при современном воспевании важности православия, государство взяло храмы и священников на гособеспечение)

В медицине нет платных услуг? В образовании? В юриспруденции?
Психолои- как? Все на святом благородстве?
Разница в чем?

Aivery
29.10.2024, 00:25
Нет - "Разделяй и властвуй" это девиз дьявола :diatel:

а порой нету разницы.
особенно в Ветхом.

Sigita
29.10.2024, 00:25
а порой нету разницы.
особенно в Ветхом.
Нету разницы в чём?

Aivery
29.10.2024, 00:27
Нету разницы в чём?

между Яхве и Люци.

Leona
29.10.2024, 00:28

Это в нашем детстве уже так было. А в революцию сколькоуо церквей порушили, забыла?

А у тебя откуда стереотип что церковь торгаши?! Это уже после 2000-го у вас

так стало.. И надо еще подумать кто в этом виноват
А - кто у нас в синагогах и сейчас нет
никаких ценников ни на что

Sigita
29.10.2024, 00:32
между Яхве и Люци.
Ну ты сравнил :facepalm:

NаFаня
29.10.2024, 00:32
Для сохранения и распространения сведений об учении- конечно)

У тебя душа бессмертная - искра божия, тебе какое ещё учение надо? Или не знаешь как себя вести без указки? Тогда это и есть управление.

Sandy
29.10.2024, 00:34
если подумать, что в реалиях, когда в стране действует идеология рыночной экономики правктически во всех сферах , приписывать только религии- торгашество, как-то и странно))))

Aivery
29.10.2024, 00:35
Ну ты сравнил :facepalm:

а ты можешь показать разницу ? )
кто такой Люци, какой грех у него ключевой...
гордыня.
он хотел стать как Яхве.
а Яхве в свою очередь велел своим верующим устраивать геноцид народов, которые не верили в Него.
и занимать их земли.
потому что только Он истинный... только в Него надо верить....
чем не гордыня ?
да и если читать внимательно первые пару глав Ветхого, то такое сравнение уже не покажется странным.

Aivery
29.10.2024, 00:37
если подумать, что в реалиях, когда в стране действует идеология рыночной экономики правктически во всех сферах , приписывать только религии- торгашество, как-то и странно))))

не было бы ничего странного, если бы она не претендовала на эталон нравственности ))

Sandy
29.10.2024, 00:38
У тебя душа бессмертная - искра божия, тебе какое ещё учение надо? Или не знаешь как себя вести без указки? Тогда это и есть управление.
Если для Вас сказанное Вами является сутью христианского учения, то я способна только горестно вздохнуть. (((((

Sigita
29.10.2024, 00:38
а ты можешь показать разницу ? )
кто такой Люци, какой грех у него ключевой...
гордыня.
он хотел стать как Яхве.
а Яхве в свою очередь велел своим верующим устраивать геноцид народов, которые не верили в Него.
и занимать их земли.
потому что только Он истинный... только в Него надо верить....
чем не гордыня ?
да и если читать внимательно первые пару глав Ветхого, то такое сравнение уже не покажется странным.
Ты сравниваешь Бога с ангелом.
У Бога нет грехов :diatel:

Aivery
29.10.2024, 00:41
Ты сравниваешь Бога с ангелом.
У Бога нет грехов :diatel:

потому что мало кто решается Его судить )
а кто решается, тех религиозники поносят до сих пор.

Sigita
29.10.2024, 00:43
потому что мало кто решается Его судить )
а кто решается, тех религиозники поносят до сих пор.

Так осудили же евреи...
Только он восскрес :idea2:

Aivery
29.10.2024, 00:47
Так осудили же евреи...
Только он восскрес :idea2:

это Его сын )
ни одни еврей не в состоянии критически оценивать Яхве.
иначе он перестанет быть евреем.

NаFаня
29.10.2024, 00:47
Это в нашем детстве уже так было. А в революцию сколькоуо церквей порушили, забыла?

А у тебя откуда стереотип что церковь торгаши?! Это уже после 2000-го у вас

так стало.. И надо еще подумать кто в этом виноват

Слушай, ну я не такая древняя, что там в революцию рушили не помню))). Я слушала разговор Фурсова с Сапелкиным, умные люди, всю жизнь занимаются историей, они говорят, что разгром церквей в революцию это мифы 90х, специально созданные вашингтонским обкомом, чтобы вымарать любое упоминание о Союзе в положительном ключе из головы обывателя.

Вот название видео, не знаю есть на ютубе или нет, Фурсова банят там постоянно: Разоблачение мифов. Если бы не Сталин, церковь могла исчезнуть. А. Фурсов. Н. Сапелкин.

Андрей Фурсов и Николай Сапелкин разоблачают перестроечные мифы о положении церкви в СССР. Как всё было в сталинскую эпоху и что изменилось при Хрущёве.

Про синагоги без понятия, спорить не буду. В мечетях тоже ничем не торгуют, мне даже интересно стало на какие шиши они всю эту красоту отгрохали. А православные у нас барыжат и свечами и иконами и таинствами.

ДуренЪ
29.10.2024, 00:50
я вот подумал, а с чего ты вообще решил, что попадешь в рай ? )
когда ты исповедовался последний раз ? )

я не попаду, я гипотетически, за других обидно:oh:
а так, максимум куда я попаду, так это метра 2 под землю, хот мож и сюрприз какой будет:oh:

Sigita
29.10.2024, 00:50
это Его сын )

Бог один в трёх образах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух :diatel:

Aivery
29.10.2024, 00:53
Бог один в трёх образах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух :diatel:

только у православных.
которые сначала были просто христианами.
потом правоверными.
и только потом стали православными.
даже у католиков не работает эта формула.

Sandy
29.10.2024, 00:54
А православные у нас барыжат и свечами и иконами и таинствами.
А психологи- лапшой по ушам! :crazy3:

NаFаня
Не заметила (возможно и пропустила), чтобы при современном воспевании важности православия, государство взяло храмы и священников на гособеспечение)

В медицине нет платных услуг? В образовании? В юриспруденции?
Психолои- как? Все на святом благородстве?
Разница в чем?

Нам только церкви ещё на гособеспечении не хватало, в школах уже вводят религию как предмет.

А медицина это вера во что-то? Здоровье это Бог? Ему молиться надо? Или психология кому-то навязывает нормы поведения? Тоже самое и с остальным. Не по пацански такие вещи сравнивать, я считаю).

Sigita
даже у католиков не работает эта формула.
Что значит не работает?
Я католичка и пишу о том что знаю :Ludi_girl3:

Aivery
29.10.2024, 00:55
я не попаду, я гипотетически, за других обидно:oh:
а так, максимум куда я попаду, так это метра 2 под землю, хот мож и сюрприз какой будет:oh:

https://rutube.ru/video/dabe2037a4d0f4939e2f79c30b3f92c3/

Sandy
29.10.2024, 00:56
Нам только церкви ещё на гособеспечении не хватало, в школах уже вводят религию как предмет.

А медицина это вера во что-то? Здоровье это Бог? Ему молиться надо? Или психология кому-то навязывает нормы поведения? Тоже самое и с остальным. Не по пацански такие вещи сравнивать, я считаю).А я считаю и повторю, что психологи- барыжат на обмане клиентов.
Имею массу поводов так думать!

Aivery
29.10.2024, 00:57
Что значит не работает?
Я католичка и пишу о том что знаю :Ludi_girl3:

ты веришь, что еврейский парень твой Бог.
тут дело не в знаниях.
это просто вера.
не надо смешивать.

NаFаня
29.10.2024, 00:58
А психологи- лапшой по ушам! :crazy3:

:facepalm: Психологи разные бывают, могут и лапшой. А вот свечи в каждом храме с ценниками.

https://realax.ru/saveimages/2024/10/28/ph6yubwenmjlmvkddkz.jpg (https://ibb.co/nb8J6vL)

https://realax.ru/saveimages/2024/10/28/utmrpecwhatwvww9llyz.jpg (https://ibb.co/g9Y2BtD)

Могу ещё и ссылку на сайт скинуть, там дистанционно можно таинство заказать и через СБП денюшку по прейскуранту перевести.

NаFаня
29.10.2024, 00:59
А я считаю и повторю, что психологи- барыжат на обмане клиентов.
Имею массу поводов так думать!

А тебе кто-то запрещает? :rolf:
Ещё цыгане есть, они на гаданиях и порче специализируются)))

Leona
29.10.2024, 01:02
Слушай, ну я не такая древняя, что там в революцию рушили не помню))). Я слушала разговор Фурсова с Сапелкиным, умные люди, всю жизнь занимаются историей, они говорят, что разгром церквей в революцию это мифы 90х, специально созданные вашингтонским обкомом, чтобы вымарать любое упоминание о Союзе в положительном ключе из головы обывателя.

Вот название видео, не знаю есть на ютубе или нет, Фурсова банят там постоянно: Разоблачение мифов. Если бы не Сталин, церковь могла исчезнуть. А. Фурсов. Н. Сапелкин.

Андрей Фурсов и Николай Сапелкин разоблачают перестроечные мифы о положении церкви в СССР. Как всё было в сталинскую эпоху и что изменилось при Хрущёве.

Про синагоги без понятия, спорить не буду. В мечетях тоже ничем не торгуют, мне даже интересно стало на какие шиши они всю эту красоту отгрохали. А православные у нас барыжат и свечами и иконами и таинствами.

Я тоже не древняя. Но отрицать разрушение церквей и других памятников во время революции поосто глупо...
А уж сваливать это на Вашингтон еще глупее...

Sigita
29.10.2024, 01:02
ты веришь, что еврейский парень твой Бог.
К сожалению или к счастью в литовском народе он не родился, потому доволствуемся тем что есть :dura:

ДуренЪ
29.10.2024, 01:03
https://rutube.ru/video/dabe2037a4d0f4939e2f79c30b3f92c3/

Ну я ж говорю, не плохо, если сюрприз будет...
Позитивный агностицизм.
Но лишать себя радостей плотских ради мифического бренчания на арфе, я не намерен:oh:

NаFаня
Я тоже не древняя. Но отрицать разрушение церквей и других памятников во время революции поосто глупо...

Послушай умных дядек, у них знаний в этой области гораздо больше, чем у нас с тобой вместе взятых. Я им больше верю)).

Aivery
отрицать геноцид евреями других народов по велению их Бога тоже глупо.
и оправдывать это тем что... "такое время было" - еще глупее.

Sandy
29.10.2024, 01:04
:facepalm: Психологи разные бывают, могут и лапшой. А вот свечи в каждом храме с ценниками.
Да. В том числе и монахи, которые идут по минным полям перед бойцами и молятся.
И те, кто объясняют людям сложнейшие жизненные ситуации.
И те, которым, как отцу Зосиме(Сокуру) ломали спину и отбили и почки, и легкие, чтобы отказался от веры, а он создал Никольские монастыри на Донбассе.

Везде и во всем люди разные)

Aivery
29.10.2024, 01:04
К сожалению или к счастью в литовском народе он не родился, потому доволствуемся тем что есть :dura:

без проблем.
довольствуйтесь )
"Несть пророка в отечестве своем" )

Aivery
29.10.2024, 01:06
Ну я ж говорю, не плохо, если сюрприз будет...
Позитивный агностицизм.
Но лишать себя радостей плотских ради мифического бренчания на арфе, я не намерен:oh:

не думаю, что тебе захочется забрать с собой в ад любимую собаку...

ДуренЪ
29.10.2024, 01:08

А я сижу думаю, когда уже эти две психологини про КГБ начнут, надо Вадима позвать, ну чтоб совсем консенсус)

NаFаня
Да. В том числе и монахи, которые идут по минным полям перед бойцами и молятся.
И те, кто объясняют людям сложнейшие жизненные ситуации.
И те, которым, как отцу Зосиме(Сокуру) ломали спину и отбили и почки, и легкие, чтобы отказался от веры, а он создал Никольские монастыри на Донбассе.

Везде и во всем люди разные)

А религия тут при чём? Психология изучает природу человека, она не принуждает и не учит КАК жить.
Можно ещё пионеров - героев вспомнить.

Дешёвый заход, короче, как будто что-то личное твоё задела.

Sandy
А тебе кто-то запрещает? Я не любительница тем, в которых отрицают психологию, как науку и ругают психолов.
Именно потому, что понимаю, что в любом социальном явлении есть разные стороны, и разные люди)

И это при том, что много знаю, насколько сведения психологии используются против людей (не всеми психологами)

Sigita
29.10.2024, 01:10
без проблем.
довольствуйтесь )

Благодаря христианской религии и единой вере мы сохранились как народ :sun:

Sandy
А религия тут при чём? Психология изучает природу человека, она не принуждает и не учит КАК жить.
Можно ещё пионеров - героев вспомнить.

Дешёвый заход, короче, как будто что-то личное твоё задела.Психологи до знания природы человека, как до Марса пешком, по сравнению с тем, что хранят церковные источники)

NаFаня
А я сижу думаю, когда уже эти две психологини про КГБ начнут, надо Вадима позвать, ну чтоб совсем консенсус)

А Инсургент это не Вадим? А то по разговорам про "потрогать", ну вылитый Вадим.
Зови - он быстренько всё, как обычно к уйхам сведёт))))

ДуренЪ
29.10.2024, 01:12
не думаю, что тебе захочется забрать с собой в ад любимую собаку...

тут, да.

NаFаня
29.10.2024, 01:13
Психологи до знания природы человека, как до Марса пешком, по сравнению с тем, что хранят церковные источники)

Соглашусь, нейропсихология гораздо ближе и ближе, чем любая религия. Мне здесь никто толком про душу и Бога не объяснил, кроме как "не дано." Очень удобная концепция)). Познание дано, а познать не дано. А душа, как выяснилось, вообще не из этого мира))).

ДуренЪ
29.10.2024, 01:13
А Инсургент это не Вадим? А то по разговорам про "потрогать", ну вылитый Вадим.
Зови - он быстренько всё, как обычно к уйхам сведёт))))
Прикинь, нет. А ты чего, с Эдиком общаешься исходя из того, что он Вадим.:scratch:
Ну прости уж меня, что разрушил иллюзию:oh:

Aivery
29.10.2024, 01:14

вполне возможно что вопреки )

NаFаня
29.10.2024, 01:15
Прикинь, нет. А ты чего, с Эдиком общаешься исходя из того, что он Вадим.:scratch:
Ну прости уж меня, что разрушил иллюзию:oh:

:rolf:
А Эдик это кто? ))) Я думала он Олег))))

Aivery
29.10.2024, 01:17
тут, да.

по сути весьма примитивная система.
для древних пастухов, на которых и была рассчитана.
агнцы...
и как бы не пытались ее ассимилировать в современные реалии...
но без активной пропаганды результата не будет.
в сущности как и в древности.

Sigita
29.10.2024, 01:18
вполне возможно что вопреки )
Нет никаких вопрёк :dura:
Те, кто последовал учению компартии, просто деградируют...

Aivery
29.10.2024, 01:19

католические священники, которые трахали мальчиков тоже много могут рассказать о деградации.

Sigita
29.10.2024, 01:20
католические священники, которые трахали мальчиков тоже много могут рассказать о деградации.
За свои грехи они ответят перед Богом.

Sandy
29.10.2024, 01:21
Соглашусь, нейропсихология гораздо ближе и ближе, чем любая религия.
Какие молодцы! От кивания на животные рефлексы начали сознание человека искать!
Это из Евангелие.
Как думаете, о чем это?
: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Евангелие от Матфея 19 глава — Библия

Мне здесь никто толком про душу и Бога не объяснил, кроме как "не дано." Очень удобная концепция)). Познание дано, а познать не дано. А душа, как выяснилось, вообще не из этого мира))).
Может метод познания выбран не подходящий? :thinking:

Aivery
29.10.2024, 01:21
За свои грехи они ответят перед Богом.

это само собой.
если конечно не купят индульгенцию )
что тоже придумка католиков.
как и инквизиция.

ДуренЪ
29.10.2024, 01:23
:rolf:
А Эдик это кто? ))) Я думала он Олег))))

Инсургент:oh:
Олег, это я:smoke:

NаFаня
29.10.2024, 01:24
Какие молодцы! От кивания на животные рефлексы начали сознание человека искать!
Это из Евангелие.
Как думаете, о чем это?

А зачем мне сейчас об этом думать?) Вот говорю же, от агрессивно верующих надо подальше держаться)).

Может метод познания выбран не подходящий? :thinking:

Религия-то, да это и не метод и не познания, это институт на самообеспечении, паству надо держать на коротком поводке, иначе жертвовать перестанут.

NаFаня
29.10.2024, 01:25
Инсургент:oh:
Олег, это я:smoke:

))) Косяк. У меня первого мужа Эдиком звали. :rolf:

Sigita
29.10.2024, 01:25
это само собой.
если конечно не купят индульгенцию )

Иcкупить свою вину это сложно, но возмoжно.
И это делается не деньгами...

ДуренЪ
29.10.2024, 01:26
))) Косяк. У меня первого мужа Эдиком звали. :rolf:

Ну вот, как бы, это все и объясняет. Совет вам, да любовь:oh:

ДуренЪ
29.10.2024, 01:28

Нет более завлекательного холивара, чем холивар меж теми, кто однажды переобулся и теми, кто переобулся дважды:oh:

Aivery
29.10.2024, 01:28
Изкупить свою вину это сложно, но возмoжно.
И это делается не деньгами...

ну раньше был вариант деньгами.
слово индульгенция не я придумал )
а насчет вины - это верно.
один из самых действенных способов манипуляций человеком.
страх, вина.
и когда мне рассказывают о нравственности системы, которая манипулирует страхом, виной и прочим таким же "прекрасным", мне смешно.
но я могу себе это позволить )

NаFаня
29.10.2024, 01:29
Ну вот, как бы, это все и объясняет. Совет вам, да любовь:oh:

Ты невнимательный опять, я с ним развелась))))

Sigita
29.10.2024, 01:30
Нет более завлекательного холивара, чем холивар меж теми, кто однажды переобулся и теми, кто переобулся дважды:oh:
"Русский человек без православия - дрянь а не человек" (с)

ДуренЪ
29.10.2024, 01:30
Ты невнимательный опять, я с ним развелась))))

Ну вот и поженитесь снова:oh:

ДуренЪ
29.10.2024, 01:31
"Русский человек без православия - дрянь а не человек" (с)

А пионеры тебе, конечно под пытками принимали:oh:

NаFаня
Ну вот и поженитесь снова:oh:

Я на этот развод ещё раз не поведусь:oh:

Sandy
А зачем мне сейчас об этом думать?) Вот говорю же, от агрессивно верующих надо подальше держаться)).
В этом отрывке все просто, если заменить "Царство Небесное" - на Смысл Жизни.
Тогда скопцы по рождению- те, кто от рождения не обладают достаточным умом для познания мира
Те, кого сделали люди- имеющие предустановленные социумом установки для пониманий)
Те, которые сделали себя сами- люди, замкнувшиеся по собственной воле на своем убеждении)

Чем-то отличается от того, как и происходит во все времена?

Религия-то, да это и не метод и не познания, это институт на самообеспечении, паству надо держать на коротком поводке, иначе жертвовать перестанут.
Главную свою миссию они выполнили- сохранили тексты)
Остальное у любого современника- по собственной воле)

Sigita
29.10.2024, 01:33
ну раньше был вариант деньгами.
слово индульгенция не я придумал )
а насчет вины - это верно.
один из самых действенных способов манипуляций человеком.
страх, вина.
и когда мне рассказывают о нравственности системы, которая манипулирует страхом, виной и прочим таким же "прекрасным", мне смешно.
но я могу себе это позволить )
Страх, вина, боль - это то, что оставливает человека грешить.
А это значит что это человек не сломает свою жизнь и не испортит её своим близким.

Sigita
29.10.2024, 01:34
А пионеры тебе, конечно под пытками принимали:oh:
А никто не спрашивал...

NаFаня
В этом отрывке все просто, если заменить "Царство Небесное" - на Смысл Жизни.
Тогда скопцы по рождению- те, кто от рождения не обладают достаточным умом для познания мира
Те, кого сделали люди- имеющие предустановленные социумом установки.Те, которые сделали себя сами- люди, замкнувшиеся по собственной воле на своем убеждении)

Чем-то отличается от того, как и происходит во все времена?

Главную свою миссию они выполнили- сохранили тексты)
Остальное у любого современника- по собственной воле)

Вот - вот, иерархия и избранность. Чтобы легче было управлять и указывать на место, которое церковь Бог назначил.

Aivery
Страх, вина, боль - это то, что оставливает человека грешить.
А это значит что это человек не сломает свою жизнь и не испортит её своим близким.

не спорю )
только зачем при этом фантазировать про нравственность ? ))
при таких раскладах УК так же ведет к нравственности как и Заветы )

Aivery
29.10.2024, 01:35
А никто не спрашивал...

а у младенцев, которых в церквях крестят, кто-то что-то спрашивает ?

ДуренЪ
29.10.2024, 01:36
А никто не спрашивал...

так и крестят же не спрашивая, Православные ж не Баптисты:oh:

Sandy
29.10.2024, 01:36
Вот - вот, иерархия и избранность. Чтобы легче было управлять и указывать на место, которое церковь Бог назначил.Что именно "Бог назначил"?
То, что люди разные?

А Вам как бы хотелось?

Sigita
29.10.2024, 01:38
не спорю )
только зачем при этом фантазировать про нравственность ? ))
при таких раскладах УК так же ведет к нравственности как и Заветы )
УК можно менять по степени испорченности властей, а Божьи законы не изменить.

Sigita
29.10.2024, 01:39
так и крестят же не спрашивая, Православные ж не Баптисты:oh:
Прикинь, меня даже не спросили, хочу ли я вообще родится :facepalm:)))))))

Sigita
29.10.2024, 01:41
а у младенцев, которых в церквях крестят, кто-то что-то спрашивает ?
Родители имеют право воспитывать своих детей по своему усмотрению.

ДуренЪ
29.10.2024, 01:43
Прикинь, меня даже не спросили, хочу ли я вообще родится :facepalm:)))))))

Компартия виновата, да?:smoke:

NаFаня
29.10.2024, 01:43
Что именно "Бог назначил"?
То, что люди разные?

А Вам как бы хотелось?

Какая разница, как мне бы хотелось?))) В религии есть богоизбранность или нет? По данному критерию одни люди лучше других? Добро пожаловать в фашизм.

Sigita
29.10.2024, 01:44
Опять придуриваешься? :Ludi_girl3:

NаFаня

Путин. :thinking_girl:

смех
и отвечать за своё воспитание - тоже им:D

Aivery
29.10.2024, 01:46
УК можно менять по степени испорченности властей, а Божьи законы не изменить.

на чем основан столь смелый вывод ? )

Sigita
29.10.2024, 01:48
А разве ты этого не видишь?)

Aivery
29.10.2024, 01:48

в том числе и пионерами атеистами ;)
но почему то это трогает христиан ))
с их точки зрения крестить имеют, а вот в пионеры - это насильно и фу-фу-фу ))
лицемерие голимое.

NаFаня
29.10.2024, 01:49

Видимо, принять ЛГБТ- отклонения за норму, не считается))))

Aivery
29.10.2024, 01:49
А разве ты этого не видишь?)

я вижу совсем другое.
потому что я не являюсь христианином.
и на всю эту систему смотрю весьма критично.
что христианам по определению недоступно.

Aivery
29.10.2024, 01:50

зрительный зал попрошу не подсказывать ))))

Sigita
29.10.2024, 01:51
в том числе и пионерами атеистами ;)
но почему то это трогает христиан ))
с их точки зрения крестить имеют, а вот в пионеры - это насильно и фу-фу-фу ))
лицемерие голимое.
В пионеры не родители, а государство принимало.

Aivery
29.10.2024, 01:51
В пионеры не родители, а государство принимало.

так и крестят не родители а Церковь ;)

Sandy
29.10.2024, 01:52
Какая разница, как мне бы хотелось?))) В религии есть богоизбранность или нет? По данному критерию одни люди лучше других? Добро пожаловать в фашизм.
В какой из религий?
В иудаизме- да, есть.
В православии- нет. Я говорю о сути учения, но не о том, как толкует кто-то)

При этом, у каждого есть выбор, что и как познавать.
Есть огромное количество материалов в распоряжении современных искателей.
Тексты Толстого, Бердяева, Ильина, Флоренского(кого я читала)- не о догматах, они - о жизни.
Тексты Библии с разными толкованиями. Толкователи показывают исторические реалии, ищут истинный смысл греческих слов, и слов иврита.
То, что говорят те же Андрей Ткачем, Тихон Шевкунов, Савва Мажуко и многие другие православные священники- не о догматах, но о жизни, при этом они приводят выдержки из текстов, показывающие, насколько повторяются свойства людей во все времена и к чему это приводит.

Возможно пытаться узнать так.
Возможно- смотреть на тарифы в церквях.

Выбор- свободный)

Sigita
29.10.2024, 01:54
так и крестят не родители а Церковь ;)
Нет. Крестят как раз родители и крёстные родители.
А Церковь проводит ритуал :diatel:

Aivery
29.10.2024, 01:55
Нет. Крестят как раз родители и крёстные родители.
А Церковь проводит ритуал :diatel:

государство тоже проводит... ритуал...

NаFаня
29.10.2024, 01:55
В какой из религий?
В иудаизме- да, есть.
В православии- нет. Я говорю о сути учения, но не о том, как толкует кто-то)

При этом, у каждого есть выбор, что и как познавать.
Есть огромное количество материалов в распоряжении современных искателей.
Тексты Толстого, Бердяева, Ильина, Флоренского(кого я читала)- не о догматах, они - о жизни.
Тексты Библии с разными толкованиями. Толкователи показывают исторические реалии, ищут истинный смысл греческих слов, и слов иврита.
То, что говорят те же Андрей Ткачем, Тихон Шевкунов, Савва Мажуко и многие другие православные священники- не о догматах, но о жизни, при этом они приводят выдержки из текстов, показывающие, насколько повторяются свойства людей во все времена и к чему это приводит.

Возможно пытаться узнать так.
Возможно- смотреть на тарифы в церквях.

Выбор- свободный)

Так душу нашли уже или всё ещё искра на прокат?))

Sigita
29.10.2024, 01:56
В ряды извращенцев как раз приходят люди из семей неверующих.

Sigita
29.10.2024, 01:57
Хоронят тех, кто жил не почеловечески, то есть не по Божьему и на старость некому похоронить...

NаFаня
29.10.2024, 01:58

При чём бесплатно! Ещё и праздник был в школах по этому поводу. И откуда они берут, что кто-то в пионеры не хотел? Гордились красным галстуком. Нас в пионеры в третьем классе принимали зимой, было холодно, но все шли с расстёгнутыми пальто, чтобы было видно галстуки. Это была радость. Да и вообще, детство у нас было счастливое).

Sandy
29.10.2024, 01:59
Так душу нашли уже или всё ещё искра на прокат?))
А Вам, извините, в каком месте просветлеет от моих находок?

Sigita
29.10.2024, 01:59
я вижу совсем другое.
Бывает, что смотришь в книгу, а видишь фигу :dura:

NаFаня
29.10.2024, 02:01
В ряды извращенцев как раз приходят люди из семей неверующих.

Упс... А что будем делать со статистикой по католическим папам - педофилам? И это... Католическая церковь официально признала содомитов нормой. :thinking_girl:

смех
29.10.2024, 02:01
Родители имеют право воспитывать своих детей....
Права родителей заканчиваются - когда нарушаются права детей:D

NаFаня
29.10.2024, 02:02
А Вам, извините, в каком месте просветлеет от моих находок?

Ой как некрасиво, не по божески. Искра есть в каждом и возлюбить надо её, по заповедям. Нарушаем?))

Молись и кайся! :manypray:

Sandy
29.10.2024, 02:04
Упс... А что будем делать со статистикой по католическим папам - педофилам? И это... Католическая церковь официально признала содомитов нормой. :thinking_girl:
О! Что ж одно прегрешение церковников вспомнили?
Их- немеряно, легионы)

К базовому учению они не имеют никакого отношения)

Aivery
29.10.2024, 02:05
Бывает, что смотришь в книгу, а видишь фигу :dura:

без розовых очков много видно фиг там, где слепцы лицезреют истину, потому что им так сказали )

Aivery
29.10.2024, 02:06

а от кого ты узнала это базовое учение ? )

NаFаня
29.10.2024, 02:06
О! Что ж одно прегрешение церковников вспомнили?
Их- немеряно, легионы)

Этот пост был в ответ на пост про то, что государственные законы можно менять, а божьи - нет. Оказалось, по факту можно и божьи, было бы желание.

У меня вопрос. К чему этот пост про прегрешения церковников?)))))

Sigita
29.10.2024, 02:07
Один Папа это не Католическая Церковь. Бывало Папы и по хуже...
Однако основное учение Католической Церкви не изменилось и люди из семей, которых воспитывали по Божьему, редко изуродовали свою жизнь.
Но в семье не без урода...

Sandy
29.10.2024, 02:08
Ой как некрасиво, не по божески. Искра есть в каждом и возлюбить надо её, по заповедям. Нарушаем?))

Молись и кайся!
Это Вы чьи "шедевры" познания заповедей транслируете?
Насмешить меня Вам удалось)))))))))))

Sandy
29.10.2024, 02:09
Этот пост был в ответ на пост про то, что государственные законы можно менять, а божьи - нет. Оказалось, по факту можно и божьи, было бы желание.

У меня вопрос. К чему этот пост про прегрешения церковников?)))))
Вы Божьи законы с агенством ОБС не препутали?

Aivery
29.10.2024, 02:10

вспомнилось.

Ирий (ирей, вирий, вырий, вырей; др.-рус. ирье; укр. вирій; бел. вырай; чеш. Irij; пол. Wyraj; от ир) — в восточнославянской и восточнопольской мифологии древнее название рая и райского мирового дерева мифическая страна находящаяся на тёплом море на западе или юго-западе земли, где зимуют птицы и змеи.

Этимологическая реконструкция слова, поддерживаемая сохранившимися верованиями, позволяет связать Ирий с древнейшими славянскими представлениями о потустороннем мире, который находится под землёй или за морем, куда путь лежит через воду, в частности, через омут, водоворот. Реконструкция Ирия как «того света», куда попадают души умерших, тесно связана с мотивом зимовки там птиц и змей, которые, согласно славянским верованиям, являются обычным воплощением душ умерших.

NаFаня
29.10.2024, 02:13
Один Папа это не Католическая Церковь. Бывало Папы и по хуже...
Однако основное учение Католической Церкви не изменилось и люди из семей, которых воспитывали по Божьему, редко изуродовали свою жизнь.
Но в семье не без урода...

Это не имеет никакого отношения к тому, что закон божий поменяли. По факту.

Sigita
29.10.2024, 02:14
Это не имеет никакого отношения к тому, что закон божий поменяли. По факту.Нет. 10 Божьих заповедей и сметрные грехи не изменить никому.

Sandy
29.10.2024, 02:15

Таки, мне крайне любопытно, в каком из стихов Нового Звета Вы такое прочитали?

NаFаня
29.10.2024, 02:15
Это Вы чьи "шедевры" познания заповедей транслируете?
Насмешить меня Вам удалось)))))))))))

Возлюби ближнего своего это заповедь или "чьи-то шедевры познания"?

Sandy
29.10.2024, 02:17
Это не имеет никакого отношения к тому, что закон божий поменяли. По факту.
Как интересно..
У Вас уже человек и на такое способен?

Воистину, у человека нет пределов возможностей!))))))))))

Вы сами Законы с их человеческими пониманиями не спутали?:thinking:

NаFаня
29.10.2024, 02:17
Нет. 10 Божьих заповедей и сметрные грехи не изменить никому.

Ну как, если гейство папа римский признал нормой? Он же наместник бога на земле или уже нет?

Sandy
29.10.2024, 02:18
Возлюби ближнего своего это заповедь или "чьи-то шедевры познания"?
Под "ближним" разве подразумевается любой и каждый?

Вы точно читали Евангелия?

Leona
29.10.2024, 02:18
Послушай умных дядек, у них знаний в этой области гораздо больше, чем у нас с тобой вместе взятых. Я им больше верю)).

да дело ж не в умных дядьках - работа у них такая сейчас, опровергать всякое непотребное, что творилось в истории, чтоб народу было чем гордиться

а Фурсова я уважаю, но не всё что он говорит - истина в последней инстанции ибо опять же - работа у него такая

Sigita
29.10.2024, 02:19
Ну как, если гейство папа римский признал нормой? Он же наместник бога на земле или уже нет?
Он не говорил что половая связь между мужчинами это не грех.
Просто он не осуждает грешников.

Leona
29.10.2024, 02:20

да, именно так
и евреи тоже - сохранились как народ только и исключительно балгодаря своей религии

Sandy
29.10.2024, 02:20
Так и есть.
Законы Бога с людскими косяками путаете)

Или, на Ваш взгляд, любое отклонение обязано вызывать кару небесную и мгновенно? :thinking:

Aivery
29.10.2024, 02:22
Или, на Ваш взгляд, любое отклонение обязано вызывать кару небесную и мгновенно? :thinking:

когда стоит ожидать огонь и серу с небес ? ))

Leona
29.10.2024, 02:23

а ты не понимаешь что "богоизбранность" - это вообще не про лучше-хуже??!
ВООБЩЕ!
блин - фашизм тут при чем???!!!

Sandy
29.10.2024, 02:29
Ну как, если гейство папа римский признал нормой? Он же наместник бога на земле или уже нет?Все еще хуже.
Слово Папы Римского- истина в последней инстанции.
Они себе так разрешили)))))

А православие при чем?

Aivery
29.10.2024, 02:38
ВООБЩЕ!

да все просто )
выбранные Богом могут убивать тех, кто не предан Ему )
так в завете записано ;)
"с нами Бог"

Leona
29.10.2024, 02:39

Молись и кайся! :manypray:

нет, возлюбить надо не искру - а человека, причем ближнего своего сперва
ибо дальнего любить очень просто...ты ближнего сперва возлюби
а там и искру узришь....

Leona
29.10.2024, 02:41
как себе из Иисуса сделали Бога - так и сами себе придумывают всякие ужасы про богоизбранность
чтобы бояться и ненавидеть видимо...

Aivery
29.10.2024, 02:57
несложно для специалиста узнать, как на сознание человека влияет установка о своей избранности )
и как следствие, поводов для ненависти будет вполне хватать...

Инсургент
29.10.2024, 08:13
как себе из Иисуса сделали Бога - так и сами себе придумывают всякие ужасы про богоизбранность
чтобы бояться и ненавидеть видимо...

Как там Достоевский говорил?
Что то типо:Если Христос вне Истины, то я предпочту остаться со Христом, а не с Истинной.

Инсургент
29.10.2024, 08:33

Гром
29.10.2024, 10:57
Нет. 10 Божьих заповедей и сметрные грехи не изменить никому.

Да щаз, подкинут бабла саентологам и все сразу пойдет по другому....

ДуренЪ
29.10.2024, 11:03
Как там Достоевский говорил?
Что то типо:Если Христос вне Истины, то я предпочту остаться со Христом, а не с Истинной.

Мне кажется, что Достоевский, это тот, кого мы с тобой встретим в аду, несмотря на все его клятвы в преданности Христу. И таких много.
Что-то мне подсказывает, что если рай и есть, то он не очень вместителен:oh:

NаFаня
29.10.2024, 11:20
нет, возлюбить надо не искру - а человека, причем ближнего своего сперва
ибо дальнего любить очень просто...ты ближнего сперва возлюби
а там и искру узришь....

У меня своя религия, вот не надо мои чувства верующего оскорблять всякими посторонними конфессиями!:thinking_girl:

NаFаня
29.10.2024, 11:24
ВООБЩЕ!

Ну как? Прямо сейчас богоизбранный народ бомбит мирных жителей в Газе, Ливане и Иране. Что там по писанию за это бывает? Гиенна огненная, рабство и снова 40 лет по пустыням скитаться. Может быть очень повезёт и родится ещё один Сталин, который подарит им своё государство...

NаFаня
29.10.2024, 11:27
да дело ж не в умных дядьках - работа у них такая сейчас, опровергать всякое непотребное, что творилось в истории, чтоб народу было чем гордиться

а Фурсова я уважаю, но не всё что он говорит - истина в последней инстанции ибо опять же - работа у него такая

Вот мне интересно, сейчас значит "работа у них такая", а в 90е у вашингтонского обкома работы такой не было, чтобы нашу историю испоганить? Очевидцы живы до сих пор, рассказывают, что целые этажи "заграничных специалистов" переписывали наши исторические документы. Долбоящер Борис доступ дал практически ко всему.

ДуренЪ
29.10.2024, 11:32
Вот мне интересно, сейчас значит "работа у них такая", а в 90е у вашингтонского обкома работы такой не было, чтобы нашу историю испоганить? Очевидцы живы до сих пор, рассказывают, что целые этажи "заграничных специалистов" переписывали наши исторические документы. Долбоящер Борис доступ дал практически ко всему.

Я Вадиму ссыль скинул и сказал, что вы тут в теме про Бога за обкомы перетереть решили. Может и заинтересуется:oh:

NаFаня
29.10.2024, 11:45
Я Вадиму ссыль скинул и сказал, что вы тут в теме про Бога за обкомы перетереть решили. Может и заинтересуется:oh:

Думаю, у него сейчас и без нас впечатлений хватает)).

Гром
29.10.2024, 11:56
переписывали наши исторические документы.
История всегда была и будет шлюхой на коротком поводке очередной власти.

Инсургент
29.10.2024, 13:08
У меня своя религия, вот не надо мои чувства верующего оскорблять всякими посторонними конфессиями!:thinking_girl:

Какая, какая)?

Инсургент
29.10.2024, 13:09
Ну как? Прямо сейчас богоизбранный народ бомбит мирных жителей в Газе, Ливане и Иране. Что там по писанию за это бывает? Гиенна огненная, рабство и снова 40 лет по пустыням скитаться. Может быть очень повезёт и родится ещё один Сталин, который подарит им своё государство...
Вот зачем ты расчёсываешь где у тебя явно не чешется..?
Из-за вредности?

NаFаня
29.10.2024, 13:14
Какая, какая)?

Такая! Тебе моего гавна опять захотелось с утреца или что там случилось?))))

Инсургент
29.10.2024, 13:16
Такая! Тебе моего гавна опять захотелось с утреца или что там случилось?))))

Я просто не знал что у тебя религия гавно..
Давно ты на людей кидаешься..)?

NаFаня
29.10.2024, 13:17
Вот зачем ты расчёсываешь где у тебя явно не чешется..?
Из-за вредности?

Читай с изрядной долей юмора, ибо всё, что сейчас происходит в геополитике, иначе чем театром абсурда назвать нельзя. Простых людей жалко, которые не в состоянии повлиять на происходящее, которые хотят мирно жить, работать, любить и растить детей для светлого будущего.

NаFаня
29.10.2024, 13:18
Я просто не знал что у тебя религия гавно..
Давно ты на людей кидаешься..)?

Ну это ты же мне вчера рассказывал, что не ассенизатор, чтобы мои высказывания через себя пропускать. Что поменялось?

Инсургент
29.10.2024, 13:20
Читай с изрядной долей юмора, ибо всё, что сейчас происходит в геополитике, иначе чем театром абсурда назвать нельзя. Простых людей жалко, которые не в состоянии повлиять на происходящее, которые хотят мирно жить, работать, любить и растить детей для светлого будущего.
Это всё понятно, но зачем ты переводишь стрелки на юзеров которые не имеют к этому никакого отношения..?

Инсургент
29.10.2024, 13:22
Ну это ты же мне вчера рассказывал, что не ассенизатор, чтобы мои высказывания через себя пропускать. Что поменялось?

Высказывания да, ну я даже не знаю твоей конфессиональной принадлежности, поэтому и спрашиваю.
Дак какая, есть что ответить?

NаFаня
29.10.2024, 13:41
Это всё понятно, но зачем ты переводишь стрелки на юзеров которые не имеют к этому никакого отношения..?

И чего? Нельзя так?

NаFаня
29.10.2024, 13:41
Высказывания да, ну я даже не знаю твоей конфессиональной принадлежности, поэтому и спрашиваю.
Дак какая, есть что ответить?

Конечно! Коммунизм.

Инсургент
29.10.2024, 13:43
Конечно! Коммунизм.

Правда)?
Серьёзно ты коммунистка)?
Ну это де не религия, это образ жизни.

Инсургент
29.10.2024, 13:44
И чего? Нельзя так?

Стрёмно как то, на мой взгляд..
На национальной почве раздувать , сейчас за это по тяжёлой закрывают.

Гром
29.10.2024, 13:50
Ну это де не религия
Именно религия, потому что в абсурд утопии можно только свято верить.

Инсургент
29.10.2024, 13:53
Именно религия, потому что в абсурд утопии можно только свято верить.

Ну вот знаете, во времена когда у руководства стояла КПСС было много и хорошего, а Сталина я считаю лучшим руководителем нашей страны на все времена.
Так что утопия не утопия а достижения были.

Sandy
29.10.2024, 13:56
Ну как? Прямо сейчас богоизбранный народ бомбит мирных жителей в Газе, Ливане и Иране. Что там по писанию за это бывает? Гиенна огненная, рабство и снова 40 лет по пустыням скитаться. Может быть очень повезёт и родится ещё один Сталин, который подарит им своё государство...То есть, Вы не заметили, что Бог отменил первоначальные бонусы, ибо неверно были поняты некоторыми?
Вот и они предпочли не заметить)

Гром
29.10.2024, 13:59
Ну вот знаете, во времена когда у руководства стояла КПСС было много и хорошего, а Сталина я считаю лучшим руководителем нашей страны на все времена.
Так что утопия не утопия а достижения были.

Не берусь судить - не жил тогда, анекдоты при СССР про СССР действительно были классные, а что касается производства, как говорил эпический японец "дети у вас очень хорошие, а вот то, что вы делаете руками..."

Sandy
29.10.2024, 14:00
Читай с изрядной долей юмора, ибо всё, что сейчас происходит в геополитике, иначе чем театром абсурда назвать нельзя. Простых людей жалко, которые не в состоянии повлиять на происходящее, которые хотят мирно жить, работать, любить и растить детей для светлого будущего.И когда и где было иначе?
Когда простой народ на что-то влиял?

Sandy
29.10.2024, 14:05
Конечно! Коммунизм.
В стиле, "хочу чтоб всем было хорошо, всем и сразу, и пусть само получится"? :thinking:

Гром
29.10.2024, 14:11
В стиле, "хочу чтоб всем было хорошо, всем и сразу, и пусть само получится"? :thinking:

И известный девиз (тост) продавцов СССР "Чтоб у нас все было и нам за это ничего не было"))))

Sandy
29.10.2024, 14:16

Чужое возмущение повторять легко, а подумать, зачем и в какой форме в перестройку "религию" освободили и в какой форме, смешав с либерастией, если намеренно гробили страну, ума не хватает? С 50-х до 90-х священников уничтожали, храмы под сортиры отдавали, и вдруг добрыми стали? Или вот таким же,
хрени в уши навливали, чтобы сами добили то, что тысячелетиями народ сплачивало?

Вы и повторяете бодро "Возлюби ближнего своего", полагая за "ближнего" - любого и каждого,
ибо все с "искрОй")

NаFаня
29.10.2024, 14:29
Правда)?
Серьёзно ты коммунистка)?
Ну это де не религия, это образ жизни.

Это вера в людей, в их потенциал и заложенные способности. Вполне себе религия, особенно на фоне актуальных событий.

Гром
29.10.2024, 14:30
тысячелетиями народ сплачивало?
Вот только не надо про веру как организующее "крепы" - у религии совершенно другая цель!

Гром
29.10.2024, 14:31
Это вера в людей, в их потенциал и заложенные способности
Так они отлично реализуются и при капитализме.

NаFаня
29.10.2024, 14:32
Стрёмно как то, на мой взгляд..
На национальной почве раздувать , сейчас за это по тяжёлой закрывают.

Ой, тебе тоже мозги промыли?))) Ну давай вообще перестанем обсуждать, что в мире творится. Будем жить как Лана: я в домике?
У меня сегодня полночи сирена выла, знаешь, что это значит? Так, что имею право!) :thinking_girl:

NаFаня
29.10.2024, 14:35
Чужое возмущение повторять легко, а подумать, зачем и в какой форме в перестройку "религию" освободили и в какой форме, смешав с либерастией, если намеренно гробили страну, ума не хватает? С 50-х до 90-х священников уничтожали, храмы под сортиры отдавали, и вдруг добрыми стали? Или вот таким же,
хрени в уши навливали, чтобы сами добили то, что тысячелетиями народ сплачивало?

Ума не хватает, на всех)). Слушай, у меня от твоих постов такое впечатление, что ты там прибухиваешь в процессе, а к концу разговора просто уже в гавно. Прости, но это честно. Другого объяснения твоим перлам у меня нет. Так, что помолчим.

Вы и повторяете бодро "Возлюби ближнего своего", полагая за "ближнего" - любого и каждого,
ибо все с "искрОй")

Именно! Любого и каждого, ибо каждый по образу и подобию. Прикинь, какой Бог многогранный?

NаFаня
29.10.2024, 14:35
Так они отлично реализуются и при капитализме.

Олег! Не болтайте ерундой! :oh:

Гром
29.10.2024, 14:37
Олег! Не болтайте ерундой! :oh:

???

Инсургент
29.10.2024, 14:38
Ой, тебе тоже мозги промыли?))) Ну давай вообще перестанем обсуждать, что в мире творится. Будем жить как Лана: я в домике?
У меня сегодня полночи сирена выла, знаешь, что это значит? Так, что имею право!) :thinking_girl:
Как мне можно мозги промыть если я антиконформист)?
Лана виновата что сирена выла)?

Sandy
29.10.2024, 14:39
Вот только не надо про веру как организующее "крепы" - у религии совершенно другая цель!У какой "религии"?
Почему одно и то же учение "легло" очень по-разному на разных территориях (странах)?
Зачем Запад для себя христианство смешал с иудаизмом, сделав ветхозаветным?
Понимаю, это вопрос к презренным гуманитариям.
Почему некоторые исследователи говорят, что с православием на Русь вернулись древние ведические истины?

В свечках и иконах этого явно не видно)

Sandy
29.10.2024, 14:41
У
Именно! Любого и каждого, ибо каждый по образу и подобию. Прикинь, какой Бог многогранный?Нет, не многогранный, а типа массы в сортире, когда все в известную субстанцию смешано)

Инсургент
29.10.2024, 14:42
Это вера в людей, в их потенциал и заложенные способности. Вполне себе религия, особенно на фоне актуальных событий.
Скажу тебе по секрету, религия это всегда когда человек задумывается о смерти, каким образом он уйдёт из этого мира.
Я например верю в ТО, то что оно уберегает мир от большой войны но это же не религия.

Инсургент
29.10.2024, 14:43
В ЯО(ядерное оружие)
Мне исправлять пока нельзя..

Гром
29.10.2024, 14:46
У какой "религии"?
У любой, ибо еще у первобытной стаи было 2 хозяина с четким разделением функционала: вождь владел и командовал телами, шаман - душами.

Sandy
Ума не хватает, на всех)). Слушай, у меня от твоих постов такое впечатление, что ты там прибухиваешь в процессе, а к концу разговора просто уже в гавно. Прости, но это честно. Другого объяснения твоим перлам у меня нет. Так, что помолчим.
Все просто.
Я первоисточники почитала,
И теперь крайне любопытно, откуда всю эту бодягу про "искры" и "возлюби всех!!!!" черпают)))
Из какого дерьмового либероидного источника?

Инсургент
Именно! Любого и каждого, ибо каждый по образу и подобию. Прикинь, какой Бог многогранный?

Опять выдумываешь..
Не создавал Бог человека по образу и подобию..
Сколько можно раз говорить уже..
Хотел, но создал только по образу.

Sandy
У любой, ибо еще у первобытной стаи было 2 хозяина с четким разделением функционала: вождь владел и командовал телами, шаман - душами.
Возможно)

Гром
29.10.2024, 14:48
то что оно уберегает мир от большой войны но это же не религия.
Это лишь временно, пока не закончится нефтегаз, кстати закончится намного раньше чем многие полагают.

Инсургент
29.10.2024, 14:50
Это лишь временно, пока не закончится нефтегаз, кстати закончится намного раньше чем многие полагают.

Всё в этом мире временно..
Нет таких объятий которые когда нибудь не разомкнутся..

Инсургент
29.10.2024, 14:50
Энтропия знаете ли..