Вход

Просмотр полной версии : Есть ли Бог?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45]

Кря
12.11.2024, 20:02
Ты плохо видишь - я его не читала совсем и недавно об этом в теме писала :Ludi_girl3:

Не слежу за Вами от слова вообще))

Sigita
12.11.2024, 20:03
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ))
Неудачный пример.
Лучше такой - я баба, но рассуждаю с мужской точки зрения... :biggrin2:

Sigita
12.11.2024, 20:04
Не слежу за Вами от слова вообще))Ты же сама писала что видишь :D

Инсургент
12.11.2024, 20:04
Давно, вижу, Новый Завет читали.
Все ещё ищете оправдания грехам?

В церкви все люди грешные собрались , кто без греха, тому она не нужна..
Сколько можно повторять..
Тебе как птенцу прямо в глотку червяков надо забрасывать а ты других ещё поучаешь)).
Смешно).

Кря
12.11.2024, 20:16
В церкви все люди грешные собрались , кто без греха, тому она не нужна..
Сколько можно повторять..
Тебе как птенцу прямо в глотку червяков надо забрасывать а ты других ещё поучаешь)).
Смешно).

Да ты хоть что раз повтори, но суть христианства отказ от греха, перемена ума и жизни. Без дел Вера мертва.
Толку что вы тут христианами называетесь, если кроме грехов и рассказать нечего?

Кря
12.11.2024, 20:17
Ты же сама писала что видишь :D

Что вижу писала) Вы ж вот пришли и комментируете. Я ж не слепая)) да, вижу))
А следить - не слежу)
Это что-то сложное?

Инсургент
12.11.2024, 20:18
Да ты хоть что раз повтори, но суть христианства отказ от греха, перемена ума и жизни. Без дел Вера мертва.
Толку что вы тут христианами называетесь, если кроме грехов и рассказать нечего?

Ты даже не понимаешь зачем приходил Христос, почему Он-Путь и что все люди грешные кроме него.

Кря
12.11.2024, 20:20
Ты даже не понимаешь зачем приходил Христос, почему Он-Путь и что все люди грешные кроме него.
Главное, чтобы вы понимали, и толк от вашего понимания был. А не пустая болтовня только)

Sigita
12.11.2024, 20:21
Не сотвори себе кумира))
Ты о себе слишком хорошего мнения :biggrin2:

Кря
12.11.2024, 20:22
Неудачный пример.
Лучше такой - я баба, но рассуждаю с мужской точки зрения... :biggrin2:
Отчего же неудачный?
Очень даже удачный))

Sigita
12.11.2024, 20:22
Отчего же неудачный?
Очень даже удачный))
Ну и удачи тебе :dura:

GlooMask
12.11.2024, 20:24
Слушайте люди! Вас специально стравили друг с другом. А вы ведётесь и цапаетесь...

Sigita
12.11.2024, 20:26
Слушайте люди! Вас специально стравили друг с другом. А вы ведётесь и цапаетесь...
Бесы перед великими христанскими праздниками всегда активизируется...

Инсургент
12.11.2024, 20:27
Не торопитесь судить)) не по-христиански это))

Надо быть плохого? С чего вдруг?))

А с того что Бог прощает и блудницу и разбойника но строже всего относится к таким как ты -поборникам морали, которые не разу в жизни не раскаивались а только и указывают другим на грехи.
Ну фарисейство же)

Инсургент
12.11.2024, 20:29
@Кря, ты знаешь кто первый из человеков попал в рай)?

Sigita
А с того что Бог прощает и блудницу и разбойника но строже всего относится к таким как ты -поборникам морали, которые не разу в жизни не раскаивались а только и указывают другим на грехи.
Ну фарисейство же)
https://realax.ru/showpost.php?p=1358553&postcount=4

Sandy
Все чудесатее и чудесатее!

Одна отличий от животных не знает,
другой вообще в бездумных марионеток зачисляет!

Весело! :radost:

Sigita
12.11.2024, 20:31
@Кря, ты знаешь кто первый из человеков попал в рай)?Прикинь, когда ты писал вопрос, я уже отвечала :hoho:

Sandy
12.11.2024, 20:31
Здесь вас двое таких...
должна быть троица! :radost:

Инсургент
12.11.2024, 20:32
Главное, чтобы вы понимали, и толк от вашего понимания был. А не пустая болтовня только)

В который раз убеждаюсь, что суждения атеиста о религии столь же "компетентенты", как суждения глухого от рождения о музыке или слепого живописи..

Инсургент
12.11.2024, 20:34
@Инсургент, Хватит провокаций...

Иди в жопу, модератор херов))

Кря
12.11.2024, 20:39
В который раз убеждаюсь, что суждения атеиста о религии столь же "компетентенты", как суждения глухого от рождения о музыке или слепого живописи..

Назвать собеседника атеистом очень удобно, наверное, для спора, только это неправда))

Sigita
12.11.2024, 20:40
Одни оправдания какие-то)
Сигита, Вы не на исповеди)) можно без этого всего))

Вы от чего-то защищаетесь или что? Ну, грешная Вы, с кем не бывает?))

Еслиб я тебе начала свои грехи нашептывать у тебя отвалились бы уши :rofl:

Инсургент
12.11.2024, 20:43
Назвать собеседника атеистом очень удобно, наверное, для спора, только это неправда))

Ну вот когда определишься кто ты и сможешь ответить на этот вопрос, тогда сможешь упрекать в этом.

Инсургент
12.11.2024, 20:45
Я тебе ничего не должен. Поучай себя.

Ты реальный дебил..
Посмотри внимательнее, это был мой ответ Кря а не тебе.

Кря
12.11.2024, 21:36
Ну вот когда определишься кто ты и сможешь ответить на этот вопрос, тогда сможешь упрекать в этом.

Упрекать в чем?) В искажении?
Как бы тебе сказать?
Меня мало чем можно удивить в дискуссии)
Все приемы стары, как и этот мир)
В общем, мало толку именовать себя христианином и не следовать тому, что завещал Христос и апостолы)
Лучше я в списках неопределившихся буду числиться)
Господь милостив))

Sandy
13.11.2024, 01:13
@Кря, ты знаешь кто первый из человеков попал в рай)?
Псалом Асафа.(49)
Бог богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
С Сиона, который есть верх красоты, является Бог,
грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
«соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве».
И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
«Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною;
не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня».
Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, – и не будет избавляющего.
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».

Меламори
14.11.2024, 13:48
Тема закрыта до удаления офтопа
Тема открыта.
Пожалуйста, придерживайтесь заданной теме.

Инсургент
14.11.2024, 14:16
Псалом Асафа.(49)
Бог богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
С Сиона, который есть верх красоты, является Бог,
грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
«соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве».
И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
«Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною;
не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня».
Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, – и не будет избавляющего.
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».
Я не понял, как это всё сочетается с моим вопросом?
Ты точно к нему комментарий пишешь?

Leona
16.11.2024, 04:55
@Sigita, а ты была в Иерусалиме у Стены Плача?

Sigita
16.11.2024, 06:48
@Sigita, а ты была в Иерусалиме у Стены Плача?
Нет. Я не иудейка.

Leona
16.11.2024, 18:45
Нет. Я не иудейка.

а туда христиане тоже приходят

и не хотелось бы?

Sigita
16.11.2024, 18:48
а туда христиане тоже приходят

и не хотелось бы?
У нас в Литве возле города Шяуляй, есть гора крестов (https://www.google.lt/search?sca_esv=c171b4dd1493d69a&sxsrf=ADLYWII0mOQ3s1NU0Crs5tnzu0VAi36PDg:173176846 1383&q=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%8 1%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D1%88%D1%8F%D1%83%D0%B B%D1%8F%D0%B9&udm=2&fbs=AEQNm0CVHeuYq7WH087AWU-bnsogrH7Tnv05XJlVx78jZRy35x29Rfu6C1IZB_q64FB_p4zz6 MUAY8BIN5dkFk9HOUiHchN3dI_r7vg21Zgp3Dqq51HAhQQ64w8 TUfdACEM3LsaFbZlgIzDi7vo1GwGlMEFqFZH-i6D21CGKfMzMnoXj14n05tTtIglMztdR9pZ7pijoBsRf172Fbv kJydxAcGM7ad2I0Puc3TnY1IeDei5r3oYxIxbeJxpgq6VQtAMk 8lhs3tgC&sa=X&ved=2ahUKEwjz_eSfjOGJAxVlwzgGHUK8Ko8QtKgLegQIEBAB&biw=1024&bih=463&dpr=1.88).
Я и туда не имею времени сьездить, а ты мне про Израйль спрашиваешь)))

Leona
16.11.2024, 18:53
У нас в Литве возле города Шяуляй, есть гора крестов (https://www.google.lt/search?sca_esv=c171b4dd1493d69a&sxsrf=ADLYWII0mOQ3s1NU0Crs5tnzu0VAi36PDg:173176846 1383&q=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%8 1%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D1%88%D1%8F%D1%83%D0%B B%D1%8F%D0%B9&udm=2&fbs=AEQNm0CVHeuYq7WH087AWU-bnsogrH7Tnv05XJlVx78jZRy35x29Rfu6C1IZB_q64FB_p4zz6 MUAY8BIN5dkFk9HOUiHchN3dI_r7vg21Zgp3Dqq51HAhQQ64w8 TUfdACEM3LsaFbZlgIzDi7vo1GwGlMEFqFZH-i6D21CGKfMzMnoXj14n05tTtIglMztdR9pZ7pijoBsRf172Fbv kJydxAcGM7ad2I0Puc3TnY1IeDei5r3oYxIxbeJxpgq6VQtAMk 8lhs3tgC&sa=X&ved=2ahUKEwjz_eSfjOGJAxVlwzgGHUK8Ko8QtKgLegQIEBAB&biw=1024&bih=463&dpr=1.88).
Я и туда не имею времени сьездить, а ты мне про Израйль спрашиваешь)))

понятно...
мне стало интересно
а если бы вдруг вот было время и поехала бы в Израиль - не из за Стены Плача, а вообще, другая какая то причина - пошла бы к Стене Плача?

Sigita
16.11.2024, 18:56
понятно...
мне стало интересно
а если бы вдруг вот было время и поехала бы в Израиль - не из за Стены Плача, а вообще, другая какая то причина - пошла бы к Стене Плача?
Еслиб у бабушки были яйца, она была бы дедушкой :D
Я правда не заню :)
Думаю что нет, ибо лентяйка и путешествовать не люблю ))

https://www.youtube.com/watch?v=PLe7i_jK41g

Leona
16.11.2024, 18:58
Еслиб у бабушки были яйца, она была бы дедешкой :D
Я правдf не заню :)
Думаю что нет, ибо лентяйка и путешествовать не люблю ))

https://www.youtube.com/watch?v=PLe7i_jK41g

:sarcastic:

ясно) а я обожаю)
не надо было б работать - все время бы путешествовала бы)

Edfftvsq xtkjdtr
20.01.2025, 20:59
Кто верит в бога? Если верит - то в какого?) Возможно ли "параллельное" сосуществование богов из разных религий? Как считаете? :am:

Все сообщения не читал, т.к. сегодня в первый раз пишу тут, но на интересный вопрос хочется ответить. Бог в моем понимании всё держит в своих руках. И если Он отпустит что-то, то молекулы которые Он держит в своих руках разлетятся как при атомном взрыве. И так Он держит всю вселенную. Но Он в моем понимании такой, каких нас создал по Своему образу и подобию, т.е. у Него есть Дух, который Святой, Душа, которая держит всю вселенную в Своих руках и Тело, которое есть Иисус Христос.

Sigita
20.01.2025, 21:03
@Edfftvsq xtkjdtr, если тебе захочится исправить букафку и стать уважаемым человеком, ты можешь обратиться к тому же @True ;)

Edfftvsq xtkjdtr
20.01.2025, 21:12

Точно! Всё о Бетховене и Мусоргском рассуждаете, а сами ни одной картины их не видели.

Sandy
13.04.2025, 12:43
Кроме Бога человеку дана свобода воли, свобода выбора. Поэтому воспитание человека зависит не только и не столько от Бога, сколько от родителей и самого себя. Можно прекрасно жить, работать и воспитывать детей даже не ходя в церковь. Главное здесь не атрибуты церкви - иконы, кресты и все прочее, что сотворил человек, а Бог внутри самого человека, его вера, совесть и любовь.А верить в Бога и одновременно материться, это все равно, что носить грязные носки на чистых ногах - тоже противно.
Кем дана свобода воли?
Я и сейчас повторю, что библия - это собрание сказок, легенд и мифов. Христианство - ложное учение. Христос был обычный человек, ходивший по миру бездельник. Назовите мне его профессию? Он где учился? Библия об этом умалчивает. Но есть Бог. Он - один. Не триедин, как вы писали. И он более сложное понятие, чем мы все о нем думаем, как те муравьи, думающие о человеке.
Понравился метод определения величия и святости, расказанный крайне верующим человеком, военным экспертом Александром Артамоновым.

Вроде, сидят два человека в древности и рассуждают: так кто такой Иисус?
И один говорит другому: "Время покажет. Если имя Его сохранится через столетия- значит Истинно Святой"

Сохранилось через тысячелетия не просто Имя. Сохранилось Учение)

Но Вам ведь без разницы на то, что случайностей у Бога не бывает?

Ратимир
13.04.2025, 12:52
Кем дана свобода воли?
[/SPOILER]

Я не ленив. Повторю ещё раз - Богом.

Понравился метод определения величия и святости, расказанный крайне верующим человеком, военным экспертом Александром Артамоновым.

Вроде, сидят два человека в древности и рассуждают: так кто такой Иисус?
И один говорит другому: "Время покажет. Если имя Его сохранится через столетия- значит Истинно Святой"

Сохранилось через тысячелетия не просто Имя. Сохранилось Учение)

Но Вам ведь без разницы на то, что случайностей у Бога не бывает?

А мне не понравилось.Легенды и мифы Древнего Рима и Греции тоже сохранились и что, от этого они стали святыми?

Sandy
13.04.2025, 12:55
А мне не понравилось.Легенды и мифы Древнего Рима и Греции тоже сохранились и что, от этого они стали святыми?
Вот это ключевое.
Превосхдство СВОЕГО, лично индивидуально своего.

Потрясает прозорливость и мудрость Вашего учителя.

Ратимир
13.04.2025, 13:06
Вот это ключевое.
Превосхдство СВОЕГО, лично индивидуально своего.
Потрясает прозорливость и мудрость Вашего учителя.

Меня - тоже.

Но что у меня личное, свое? В том, что Бог - один? Что на земле ещё не опубликованы его заветы? Что библия - плод воображения полуграмотных старцев того времени? Об этом знают многие ученые. Библия уже давно ими раскритикована в пух и прах. А я тут такой оригинальный что-то умничаю? Да, бросьте. Процентов 90 грамотных и образованных людей не верят в ту чушь,которая там описывается, причем так, что из-за обсуждений этой чуши рождаются целые конфессии.

Sandy
13.04.2025, 13:20
Меня - тоже.

Но что у меня личное, свое? В том, что Бог - один? Что на земле ещё не опубликованы его заветы? Что библия - плод воображения полуграмотных старцев того времени? Об этом знают многие ученые. Библия уже давно ими раскритикована в пух и прах. А я тут такой оригинальный что-то умничаю? Да, бросьте. Процентов 90 грамотных и образованных людей не верят в ту чушь,которая там описывается, причем так, что из-за обсуждений этой чуши рождаются целые конфессии.
И это есть)))
А как иначе-то?
Любая идея проходит именно такое расслоение- каждый воспринимает по своим свойствам, и никак иначе)

И если кто-то не способен соотнести "листки" с ходом исторических событий, задуматься, КАК это происходило, почему, то, собственно, и понятно, что дело не в том, на ЧТО смотрят, а в "оптике", чем смотрят.

Обо всем этом и сказано в Священных текстах.
Поражает одно: как удалось сохранить эти тексты)

Sandy
13.04.2025, 13:39
Процентов 90 грамотных и образованных людей не верят в ту чушь,которая там описывается
Скажу прямо.
Когда я смотрю ролик, в котором советник МО РФ, Андрей Ильницкий, автор теории ментальных войн (верующий) и доктор социологии Ватикана, военный эксперт, профессор МГИМО Александр Артамоной (верующий) проводят лекцию для бойцов СВО (верующие) в Оптиной Пустыни, зная, сколько грамотнейших экспертов российского информационного пространства, ученых, деятелей искусства, военных - истинно верующие-
я не верю сказанному Вами)

С другой стороны- дело не в процентах, и об этом было сказано, о количественном соотношении на пути "вверх" и "вниз". Вниз- легионы, а вверх?
Суть не в количестве, а в качестве)

Если подумать, действительно таких людей, о которых я сказала, в процентном отношении не так уж и много.
Но в них возможно увидеть что-то сходное. Они не обсуждают Учение, они его воплощают собой, своей жизнью, своими принципами, своим служением.
И , глядя на них, понимаешь, о чем Учение)

Гром
13.04.2025, 20:04
информационного пространства, ученых, деятелей искусства, военных - истинно верующие-
Санди, а с какого перепуга ты решила, что российские ученые христиане? тем более православные?
Прочую медийную дрянь не трогаем она продажна изначально по самые небалуи.

Sandy
13.04.2025, 20:06
Санди, а с какого перепуга ты решила, что российские ученые христиане? тем более православные?
Прочую медийную дрянь не трогаем она продажна изначально по самые небалуи.
Простите, что не стала загромождать свое высказывание пояснением, что я не имею в виду всех ученых)

Гром
13.04.2025, 20:13
Простите, что не стала загромождать свое высказывание пояснением, что я не имею в виду всех ученых)

Не прощу!)))))))))))))
Ты основное пойми -любая религия -форма власти и не более того! дурак поверит, умный не поверит, ибо НЕ фальсифицируется!

Sandy
13.04.2025, 20:23
Не прощу!)))))))))))))
Ты основное пойми -любая религия -форма власти и не более того! дурак поверит, умный не поверит, ибо НЕ фальсифицируется!
А кто сказал, что должно фальсифицироваться?
И что именно?
Идея учения и то, как ее воплощают деятели церкви- не одно и то же)

Гром
13.04.2025, 20:28
А кто сказал, что должно фальсифицироваться?
Наука! Иначе гипотеза вне объективности.

Sandy
13.04.2025, 20:33
Наука! Иначе гипотеза вне объективности.
Простой пример.
Живет человек, набирается жизненного опыта.
Открывает книгу, читает, и понимает, что автор книги видит (понимает) проблемы мира, жизни точно так же.
Это- то, что я открыла для себя в Евангелие. При этом, полагаю (на разных примерах, которые слушала- не у одной меня так происходит)

Где в этом сюжете- наука?

Гром
13.04.2025, 20:34
Вы что реально считаете что 10 заповедей придумали некие люди для того что бы рулить другими?
вне сомнения именно так.

Гром
13.04.2025, 20:40
Где в этом сюжете- наука?
В заголовке темы - вопрос "есть ли Бог" бессмысленный, ибо вне науки и здравого смысла. Это гипотезу невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Хитрожопые служители культа (любого, начиная от паганских шаманов) это отлично интуитивно понимали задолго до Курта Геделя и очень умело пользовались чтобы ипать мозги доверчивым хомячкам себе в карман их баблом.

truth
13.04.2025, 20:40
@Yriy, Вы правда пытаетесь нести Истину этим людям? В этом месте? Дай Бог Вам сил и терпения!:agree:

Ратимир
13.04.2025, 20:42
... Не помню случая что бы верующие восстали на президента. Так сказать возятся там у себя в церкви ну и ладно. Это даже хорошо...
.

Верующие УПЦ (МП) восстали против Зеленского: ночью в Киев свезут мирян на протест

Гром
13.04.2025, 20:43
А гнали и убивали их за что тогда?
Конкуренция за бабло от подаяний. Шоб остальным неповадно было нести бабло какому-то хритстосику, вместо чтоб Жупитеру и евойной бабе Ждуне (Юноне)

Элениэль
13.04.2025, 20:44
Не прощу!)))))))))))))

А сейчас то какая власть у религии

Гром
13.04.2025, 20:48
Вы похоже считаете Кирилла патриарха больным во всю голову.
Ну допустим Бога не было бы. И что Кирилл по 4 часа проводит служение в пожилом возрасте на воздух?
Это же отнимает много сил. Служить это не поле перейти.
Так притворяться не возможно. Кирилл давно бы бросил это служение.

А маскарная культура ваще не имеет отношения к убеждениям.

Ратимир
13.04.2025, 20:49
Думаю если вам запретить жить в вашем же доме вы будете недовольны.

Значит, есть случаи, когда можно и нужно выходить на протест против власти? И как это сочетается с библией и непротивлении злу?

Sandy
В заголовке темы - вопрос "есть ли Бог" бессмысленный, ибо вне науки и здравого смысла. Это гипотезу невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Хитрожопые служители культа (любого, начиная от паганских шаманов) это отлично интуитивно понимали задолго до Курта Геделя и очень умело пользовались чтобы ипать мозги доверчивым хомячкам себе в карман их баблом.
И опять все по кругу.
Почему?
Потому что Вы исходите из привычного понимания о том, как объяснили специально обученные люди то, как верили древние. В стиле: дедуля на облачке, то грозящий, то творящий чудеса)

Не так давно пыталась разобраться, что же понимали древние под "различением", то есть отличать одно от другого. Естественно, перечитала ряд текстов.

Удивило в одном месте высказывание кого-то из очень древних, датируют ~ 300 г. н. э.
И он терпеливо объясняет, что восприятие Бога личностью получилось от того, что так устроен язык, что иначе невозможно передавать какие-то свойства, какие-то действия, чем обозначая действующее лицо.

Общее бытие ВСЕГО, то, что древние и понимали Богом- слишком сложное явление ,
закономерности которого и показывают учения.
Что именно предлагаете фальсифицировать?
Чьи-то возможности высказывать что-то?
Чьи-то понимания?

Гром
А сейчас то какая власть у религии

Очень заметная в идеологическом отношении.

Гром
13.04.2025, 20:51
что Вы исходите из привычного понимания о том
Я исхожу из научного знания - точка!

Sandy
13.04.2025, 20:52
Я исхожу из научного знания - точка!
:wall: Опять вляпалась в фанатика-физматика! :wall:

Простите уж, с такой демонстрацией научного знания, обидно за науку)

Гром
13.04.2025, 20:55
:wall: Опять вляпалась в фанатика-физматика! :wall:

Глупенькая, фанатики- это верующие, а научном знании веры вообще нет! Но есть доверие. Сомневающиеся идут в лабу и проверяют это знание, сами, на натурном испытании.

Sandy
13.04.2025, 20:57
Глупенькая, фанатики- это верующие, а научном знании веры вообще нет! Но есть доверие. Сомневающиеся идут в лабу и проверяют это знание, сами, на натурном испытании.
Ага-а..
Еще расскажите сказочку, что Вы все выводы ученых проверили лично)

Sandy
13.04.2025, 21:07
:hysteric:

Требую протокол эмпирического лабораторного испытания Вашего уровня адекватности восприятия реальности!

С подписями и печатями! :Ludi_girl3:

Гром
13.04.2025, 21:07
Вы на самом деле считаете что в пустоте некой произошёл нелепый взрыв и всё завертелось закрутилось в системный порядок?
С того ни с сего зародилась жизнь? Как же сами по себе создаются сложные механизмы органов как например глаз?

Кстати ваши же учёные доказали что вселенная настолько точно расчитана что любой сдвиг произведёт крах всего.

Я считаю, что познание любых событий, даже если они действительно происходили, но под Горизонтом События - принципиально недоступны научному познанию. Это касается и гипотезы БВ, и происхождения первого углеродного репликанта....
И не пишите Инет бред про ученых.

Ратимир
13.04.2025, 21:14
@Yriy, Вы отвечать будете на мой вопрос о непротивлении злу? Или, нет ответа?

Sandy
13.04.2025, 21:15
принципиально недоступны научному познанию
:oh: Это давно уже имеет название- трансцендентное, то есть недоступное непосредственному чувственому опыту (эмпирике)

Как-то явно неосмотрительно отрицать существование того, куда не могут дотянуться щупальца фанатиков-физматиков.
Может и обидеться, громыхнуть непадеЦки))))

Элениэль
13.04.2025, 21:15
Очень заметная в идеологическом отношении.

Нда? В чем выражается?

Гром
13.04.2025, 21:16
:hysteric:

Требую протокол эмпирического лабораторного испытания Вашего уровня адекватности восприятия реальности!

С подписями и печатями! :Ludi_girl3:

Приезжай, по ходу и твою адекватность приборно проверим))))

Гром
13.04.2025, 21:17
Нда? В чем выражается?

В том, что РПЦ использует свое влияние на прихожан для идеологической промывки их мозгов.

Sandy
13.04.2025, 21:18
Приезжай, по ходу и твою адекватность приборно проверим))))
Вот так всегда!
Сами же сообщили о Всемогущей Лаборатории!
Вас же логично и подвергнуть!

А я при чем?:Ludi_girl3:

Элениэль
13.04.2025, 21:18
В том, что РПЦ использует свое влияние на прихожан для идеологической промывки их мозгов.

И прям весь народ 100% поддался? Не вижу

Гром
13.04.2025, 21:22
И прям весь народ 100% поддался? Не вижу

Не весь конечно, но и не так мало....

Ратимир
13.04.2025, 21:23
Они что с оружием вышли? Если с оружием то это не церковь.

Да какая разница, с оружием, или без. Протестуют - значит против власти, значит все скопом нарушают эту библейскую заповедь.

Элениэль
13.04.2025, 21:23

На самом деле не так много, все ж атеисты материалисты, спасибо Ленину-Сталину за взрывы храмов и 70 лет бесовства

Sandy
13.04.2025, 21:24
теперь логично перейти к котуШредингера статистике..

Sandy
13.04.2025, 21:26
На самом деле не так много, все ж атеисты материалисты, спасибо Ленину-Сталину за взрывы храмов и 70 лет бесовства
:( Петра 1 с его синодом и Хрущева с КГБ забыли помянуть!

Гром
13.04.2025, 21:28

положим и при Совдепии было много скрытных верующих....

Элениэль
13.04.2025, 21:31
положим и при Совдепии было много скрытных верующих....

Так вас заставляют что ли? Выбор каждого. Верить или нет.

Ратимир
13.04.2025, 21:32
Я не знаю вашу тамошнюю церковь. Что там в ней происходит мне не известно.
В мире действительно много церквей где в подвалах анашу курят служители или с женщинами секс.
Не в курсе я за вашу поместную церковь.

Я то здесь причем? Речь шла о протесте УПЦ против Зеленского. Я вообще в церковь не хожу.Иконы, церкви, кресты - это все символика. У меня Бог в душе. С чего вы это взяли? Я задал вопрос - вы на него не ответили. Я понял, ответа не знаете. Все ясно.

Гром
13.04.2025, 21:33
Так вас заставляют что ли? Выбор каждого. Верить или нет.

Меня ваще хрен заставишь)))

Элениэль
13.04.2025, 21:34
Меня ваще хрен заставишь)))

Так заставляют, навязывают? Скорее билборды вам навязывают орбит без сахара

Гром
13.04.2025, 21:36
Скорее билборды вам навязывают орбит без сахара
Упаси меня Сварог, я законченный грешник и живу мимо всех праведностей.

Элениэль
13.04.2025, 21:38

Ахаха, и мусор мимо урны?))

Sandy
13.04.2025, 21:38
:( Какое разочарование.. :(
А я почти уверовала в то, что Наука для Вас свята!

Гром
13.04.2025, 21:42
Ахаха, и мусор мимо урны?))

Не, я понятие соблюдаю.

Элениэль
13.04.2025, 21:43
Не, я понятие соблюдаю.

По понятиям значит?

Элениэль
13.04.2025, 21:50
Полстраны сидело, полстраны готовилось, вот и живут теперь "по понятиям"

Sandy
13.04.2025, 21:56
Полстраны сидело, полстраны готовилось, вот и живут теперь "по понятиям"
а кто-то и без понятий не особо страдает)))

Гром
13.04.2025, 22:01
А я почти уверовала в то, что Наука для Вас свята!
Это ты реальных ядерных физиков не видела!
Доподлинный сюжет: аспирантская общага ФизТеха, ДР моего другана Коськи, он где то откопал живого северного корейа и притащил его на смою пьянку.
Поначалу корейса как-то жмется, но после 5й вполне себе нормальным человеком стал...только очень слабые они, к полуночи врубился совсем -мы его спать упаковали, а нота бене у них принято спать в костюме Адама.
Ближе к 6ти утра мы решили разнообразить наше заседание: разбудили корейсу, врубили гимн России и внушили корейсе - утро в РФ начинается и пеньЯ гимна.
Мы орем, он тоже за нами тянется и тут, наверное от ощущения пафоса момента у корейсы его мужской орган колом до небес! Мы давимся от истерического хохота, но шоу маст го он!
Вероятно наш рев разбудил соседних корейцев и в нашу комнату вваливает ихняя гауляйтер или как ее так -кароч главная!
Великие артистки Голливуда удавились бы от зависти, наблюдая калейдоскоп выражений морды ее лица.
Потом ожидаем кореец оделся и свалил, мы допили и тоже завались спать.
Продрались ближе ко обеду, умыли рыло и....секретарша нашего дектора бежит изменившимся лицом -срочно! К нему! не вопрос.
Ректор встретил нас подозрительно приветливо, уж не знаю что ему там наговорили, но мыж физики и все сдали в подробностях как было дело.
Когда он уже искать от смеха не мог -вдавил из себя "ызыди" а потом довольно "не измельчала наша молодежь" что было несомненным комплиментом)))))

Гром
13.04.2025, 22:08
Полстраны сидело, полстраны готовилось
???

Элениэль
13.04.2025, 22:09
???

это про "жить по понятиям"!

Гром
13.04.2025, 22:10
это про "жить по понятиям"!

Замени другим словом, что изменится?

Элениэль
13.04.2025, 22:12
Замени другим словом, что изменится?

каким?
в каждом сообществе свой устав

Sandy
13.04.2025, 22:13
Это ты реальных ядерных физиков не видела!
Доподлинный сюжет: аспирантская общага ФизТеха, ДР моего другана Коськи, он где то откопал живого северного корейа и притащил его на смою пьянку.
Поначалу корейса как-то жмется, но после 5й вполне себе нормальным человеком стал...только очень слабые они, к полуночи врубился совсем -мы его спать упаковали, а нота бене у них принято спать в костюме Адама.
Ближе к 6ти утра мы решили разнообразить наше заседание: разбудили корейсу, врубили гимн России и внушили корейсе - утро в РФ начинается и пеньЯ гимна.
Мы орем, он тоже за нами тянется и тут, наверное от ощущения пафоса момента у корейсы его мужской орган колом до небес! Мы давимся от истерического хохота, но шоу маст го он!
Вероятно наш рев разбудил соседних корейцев и в нашу комнату вваливает ихняя гауляйтер или как ее так -кароч главная!
Великие артистки Голливуда удавились бы от зависти, наблюдая калейдоскоп выражений морды ее лица.
Потом ожидаем кореец оделся и свалил, мы допили и тоже завались спать.
Продрались ближе ко обеду, умыли рыло и....секретарша нашего дектора бежит изменившимся лицом -срочно! К нему! не вопрос.
Ректор встретил нас подозрительно приветливо, уж не знаю что ему там наговорили, но мыж физики и все сдали в подробностях как было дело.
Когда он уже искать от смеха не мог -вдавил из себя "ызыди" а потом довольно "не измельчала наша молодежь" что было несомненным комплиментом)))))
:thinking_girl: Хорошо хоть в сети повезло! :Ludi_girl3:

Гром
13.04.2025, 22:13
каким?
в каждом сообществе свой устав

Мне нравится слово "коридор" в котором человек идет всю жизнь, не переступая его границ.

Гром
13.04.2025, 22:14
:thinking_girl: Хорошо хоть в сети повезло! :Ludi_girl3:

Кому?

Элениэль
13.04.2025, 22:14
Мне нравится слово "коридор" в котором человек идет всю жизнь, не переступая его границ.

Но коридор при этом он выбирает сам?)) Вся жизнь человека-выбор

Гром
13.04.2025, 22:15
Но коридор при этом он выбирает сам?)) Вся жизнь человека-выбор

Разумеется сам и внешний, и внутренний.

Sandy
13.04.2025, 22:16
Кому?
=-O
:wall:
:diatel:
:pardon: мне ж, наверное! :hz:

Ратимир
13.04.2025, 23:40
Это вы задайте вопрос тем кто из этой церкви. Вы же за чужую семью не отвечаете?
Вообще-то УПЦ - это христианская церковь. Католики - тоже христиане. Православные - тоже христиане. И вот все эти христиане не любят друг друга, т. е католики не уважают православных, протестанты - католиков и т. п. Но все они христиане. Получается, что все христиане не уважают своих же собратьев. А, если они не любят самих себя, то как можно полюбить врага своего? Т. е, сами христиане не уважают христианские заповеди, указанные в библии. И как после этого к самой этой библии относится, заповеди которой не уважаю сами христиане? Так же и с темой уважения власти. О каком уважении к власти идет речь, если сами христиане идут протестовать против власти и не важно с оружием, или нет? На Западе то же самое - христиане всевозможных конфессий протестуют против власти. А вы пишите, что
... Не помню случая что бы верующие восстали на президента.
.
Я привел примеры. И что вы на это скажете, что "за чужую семью не отвечаете"? То есть, есть христиане хорошие, которые следуют библейским заповедям, а есть христиане плохие?
ТО есть между самими христианами никакого единодушия нет. А раз нет, значит и заповеди его можно трактовать как кому захочется. А тогда зачем они нужны,если каждый по своему их понимает? Вот в математике все ясно: 2+2=4 и никто с этим не спорит, с библией же все сложно и запутано. А я человек простой, я люблю очевидность.

Элениэль
13.04.2025, 23:45
В этом году Пасха у католиков и православных совпадает

Sandy
14.04.2025, 00:33
Вообще-то УПЦ - это христианская церковь. Католики - тоже христиане. Православные - тоже христиане. И вот все эти христиане не любят друг друга, т. е католики не уважают православных, протестанты - католиков и т. п. Но все они христиане. Получается, что все христиане не уважают своих же собратьев. А, если они не любят самих себя, то как можно полюбить врага своего? Т. е, сами христиане не уважают христианские заповеди, указанные в библии. И как после этого к самой этой библии относится, заповеди которой не уважаю сами христиане? Так же и с темой уважения власти. О каком уважении к власти идет речь, если сами христиане идут протестовать против власти и не важно с оружием, или нет? На Западе то же самое - христиане всевозможных конфессий протестуют против власти. А вы пишите, что

Я привел примеры. И что вы на это скажете, что "за чужую семью не отвечаете"? То есть, есть христиане хорошие, которые следуют библейским заповедям, а есть христиане плохие?
ТО есть между самими христианами никакого единодушия нет. А раз нет, значит и заповеди его можно трактовать как кому захочется. А тогда зачем они нужны,если каждый по своему их понимает? Вот в математике все ясно: 2+2=4 и никто с этим не спорит, с библией же все сложно и запутано. А я человек простой, я люблю очевидность.
=-O Так зачем беретесь рассуждать о том, чего НЕ ВИДНО???? =-O

Не понимая суть отличий ветвей христианства, требовать от эфемерных условных "христиан" соблюдения каких-то общих норм, а то не заслуживают чего-то там Вашего????

похоже, реально конец света нагрянул..:crazy3:

Leona
14.04.2025, 00:42
Какую вы имеете ввиду Пасху? Пасхи две.

а ещё есть Песах, между прочим)
и сегодня - первый день празднования Песаха)

Гром
14.04.2025, 00:50
а ещё есть Песах, между прочим)

А еще есть Весеннее Равноночие и Майское Полнолуние))))

Leona
14.04.2025, 00:54
А еще есть Весеннее Равноночие и Майское Полнолуние))))

а также июньское равноденствие и осеннее равнозимье)))

Гром
14.04.2025, 00:56
а также июньское равноденствие
География наука точно не дворянская, в июне Солнцеворот!

Leona
14.04.2025, 01:05
География наука точно не дворянская, в июне Солнцеворот!

кино "Солнцеворот" смотрел?

Гром
14.04.2025, 01:07
кино "Солнцеворот" смотрел?

Не, я смотрю только глупые и смешные комедии, но их очень мало....

Leona
14.04.2025, 01:08
Не, я смотрю только глупые и смешные комедии, но их очень мало....

а, нуда
"Солнцеворот" - это очень страшное кино....

Гром
14.04.2025, 01:14
а, нуда
"Солнцеворот" - это очень страшное кино....

Как кино может быть страшным? Это же вымысел.

truth
14.04.2025, 01:48

Да бл, только актеры слишком входят в роль! Под шконкой покукарекай, а потом скажи, что ты ШПИОН.:dura:

truth
14.04.2025, 02:06
Кто верит в бога? Если верит - то в какого?) Возможно ли "параллельное" сосуществование богов из разных религий? Как считаете? :am:

В разнообразии едины Духом Святым.

truth
14.04.2025, 02:11
материально нет =)
духовно - более чем.

Материальное тоже есть. Мы спокойно общаемся с другими конфессиями на религиозные темы. Все сводится к первоначалу - Святая Сущность. Если угодно, то это Вселенский Разум, который управляет всеми процессами перманентно. Его проявлением величайшей силы, можно считать гравитацию. Бог творит фундаментальными законами и что-то за ними.

Ратимир
14.04.2025, 10:39
Я же писал что не знаю церкви о которых вы пишите. Кто там себя кем то считает не моё дело.
Иисус сказал же что не все кто говорит Мне Господи Господи войдёт в Царство Небесное но исполняющий волю Отца Моего.
Поэтому что бы говорить за какую то церковь нужно знать их . А так получается судить не зная людей.
И так же много в мире лжепророков и лжеучителей и еретиков. И они в церквах могут жить себе преспокойно.

Вы не знаете об УПЦ, не знаете про католиков, протестантов и православных? Серьезно? Вы не знаете христиан?Но вы уверенно пишите, что верующие никогда не шли против президента. Вы не можете ответить на мой вопрос сами, ссылаетесь на цитаты из библии, которые вообще никак не связаны с моим вопросом. У вас нет своего мнения. Получается, что вы обезличены в рамках библейских заповедей, некоторые из которых в свою очередь, толкуются неоднозначно? Люди не имеющие своего мнения, но слепо идущие за своим кумиром, это фанаты, те же коммунисты.

Ратимир
14.04.2025, 10:50
=-O Так зачем беретесь рассуждать о том, чего НЕ ВИДНО???? =-O

Вы правильно заметили, я не утверждаю, а рассуждаю. Я, надеюсь, вы понимаете, какая это большая пропасть между двумя глаголами?

Не понимая суть отличий ветвей христианства, требовать от эфемерных условных "христиан" соблюдения каких-то общих норм, а то не заслуживают чего-то там Вашего????

С чего вы, вдруг, решили, что я не понимаю сути отличий между этими ветвями? Чтобы доказать это, вынужден спросить у вас (уж, извините) каков ваш возраст? Иначе вы можете не понять меня.

похоже, реально конец света нагрянул..:crazy3:
Не нагрянет, не волнуйтесь. Нас охраняет Бог. Но не тот библейский дедушка.

Ратимир
14.04.2025, 11:16
Я же писал уже что не знаю тех людей о которых вы спрашиваете. Был бы знаком другое дело.
Можно называться хоть кем и делать грех. Вы же не отвечаете за грехи своих соседей и не были поручителем за них.
Знаю случаи когда пастыри принимали наркотики и блудили с женщинами. И что мне за них ответ держать?
Каждый даст отчёт за свои дела.

И даже больше напишу. За мои дни пребывания в церкви я насмотрелся на многих служителей.
Многих отлучили. Многие сами ушли. Многие в блуд подались.
И что мне за них давать ответ?
И я их не стараюсь судить. Ну ушли да ушли. Были причины значит.

Я же говорю о том, что все христиане разные. Разные, почему? Потому что толкуют библию по разному. А почему они толкуют по разному? Да потому что она написана далеко не мудрецами. И кому она нужна? Богу? Вряд ли. А это говорит о том, что не Бог её писал. Арифметику придумал человек(и), осененный(е) Богом, потому что она однозначна. И с этим трудно поспорить. А вот из-за библии на земле произошла куча войн. Библия разделила людей на кучу религиозных ветвей.

Я тоже верю в Бога, но в Бога умного, мудрого, очень мудрого, который нас создал.Он "сидит" не где-то там на небесах, или дальше - в космосе. Он сидит в наших душах, сердцах и мыслях. Он не писал библию для людей(или вдохновлял людей в её написание), он дал людям свободу воли, выбора, как вести себя в том, или ином случае. А библия была, как я думаю, написана(по указанию властей) для устрашения людей и их смирения перед властью и Богом. Это было выгодно власть имущим. Вот это меня и задело, когда вы написали, что верующие никогда не шли против президента,ну или власти. Ещё как шли и будут идти. Не работают библейские заповеди и не будут, пока не будет написана нормальная БИБЛИЯ, основанная на научном доказательстве существования Бога. Начало ей я узнал, спасибо Sandy, благодаря знакомству с доказательствами Его существования у Фомы Аквинского-величайшего мудреца того времени.

Ратимир
14.04.2025, 11:27
Неверующих людей можно понять. Ну не знают они Бога.
Я бы тоже не верил если бы Господь не проявил Себя в моей жизни.
Слышали же наверно слова - вера без дел мертва?
Так вот в моей жизни Бог Своими делами доказывает Своё существование и присутствие.

Был случай - одна тётька на инвалидной коляске попросила меня помолиться за неё. Я её вообще видел впервые и никак не знаком . Я был реально в недоумении о такой просьбе. Представьте незнакомый человек обратится к вам с такой просьбой.
Но я сказал ей хорошо помолюсь. И просто сказал Господи помоги ей.
На следующий день она ходила на ногах. Я был в шоке.

Был случай - познакомился я случайно с мужиком, он ждал операцию( камни были в почках по 9мм).
Ну разговорились. Я ему говорю - попробуй обратиться к Богу.
Он стал расспрашивать как обратиться и т.д. Ну я объяснил что просто скажи - помоги мне Господи и т.д.
На следующий день я его увидел радостного и говорит - пошёл утром поссать и камни вылетели.
Я был в шоке.

Был случай - у подружки моей дочери сестра была при смерти( какой то порок сердца , ждала операцию в Мешалкина и помимо всего сидела на дипресантах).
В общем эта подружка дочери попросила помолиться за её больную сестру. Я помолился как всегда словами - Господи помоги ей. И ещё написал имя её на бумажке и положил в Церкви в ящик с молитвенными нуждами.
В итоге через месяц примерно узнаю что этой больной сказали что у вас сердце здоровое как у быка племенного. Мы все были в шоке.

Был случай - как то иду в магазин и смотрю метров за 150 народ на перекрёстке. Там лежит тётька сбитая машиной и стоят люди рядом. Тётька вообще не шевелится. Я говорю - Господи пусть встанет.
Хотите верьте хотите нет она моментально встала. Я был в шоке.

Короче много можно перечислять таких знамений от Творца. Тут хочешь не хочешь а верить будешь.

Интересно. У моей жены есть брат. Ему 61 год. Он после инсульта. Сейчас забрали его к себе.Еле ходит , передвигается, держась за стенки. Пьет кучу выписанных препаратов, но ничего не помогает, вот уже как 10 месяцев никаких улучшений. Если у вас такие способности, можете ли вы приехать к нам и сказать: "Господи, пусть он станет здоровым", ну или как-то иначе. Деньги на проезд туда-сюда, за само исцеление - не проблема. Если согласны, поговорим в личке.

Sandy
14.04.2025, 11:31
Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть.
Но вчера я испытала реальный культуршок, читая Ваш пост.

Невозможно представить человека с высшим образованием, не срывающего, что он учитель, но настолько несведущего.

Я считаю, что это не Ваша проблема, это показатель того, от какой страшнейшей беды отползла Россия.Это реально беда- ничего не знающие люди, но при этом по своей натуре , по сути, добрые, желающие как лучше.

Невозможно сделать лучше, ничего не зная, когда судят несправедливой мерой, без знаний)

Sandy
14.04.2025, 11:40

Почитала Ваши попытки судить Бога, определить Ему, каким следует быть, каким образом, какими свидетельствами))

Ни в коей мере ни сомневаюсь в Ваших добрейших намерениях, Вы хотите показать людям более верный путь.
ОК.
Как знаете)

Ратимир
14.04.2025, 12:12
@Ратимир, уважаемый. Библию писал не один человек на коленке как были написаны многие знаменитые романы не выходя из дома.
Библия не имеет жанра как вся человеческая писанина. Библия написана в стиле документальных фактов происходящего на земле.
Библию писало много людей в разные времена, причём они даже не знали о существований других рукописей. Например четыре Евангелие , авторы не консультировались между собой и понятия не имели кто что написал. Каждый писал со своей точки зрения.
В итоге Библия составлена из рукописей написанных в разные времена и сформировалась единая Книга.

И все верующие в Бога уверены что эта Книга дана людям как учебник жизни. Придерживаясь которого человек будет иметь жизнь и исполнение воли Его.
Короче говоря без воли Божьей мозгов не хватило бы написать такую Книгу от своего ума.
В то время не было ютуба и гугла где можно было бы посмотреть что написали другие и тем самым продолжить писать. Писавшие рукопись не знали что написано в других. Но всё сошлось.

А разве я сообщил, что её писал один человек? =-O

Библия имеет много жанров

Если у библии документальный стиль, то где сами документы?

Так как она (библия) писалась в разные годы, то где доказательства, что она не списывалась и немного переделывалась так, как нужно было власти того времени.

Четыре евангелия последовательно были дополнены и также немного переделаны следующими авторами, поэтому огромное количество совпадений лишь доказывает их редактирование

Если библия -единый учебник жизни, то как объяснить многообразие христианских конфессий? Если она учебник, то почему преобладающее количество людей не верят ей и не следуют её заповедям?
Какую науку представляет собой библия, если данные в ней безнадежно устарели? Не следует ли её давно переписать? Ведь ни на одну современную проблему как технической, так и психологической сферы она не может дать ответ.

Действительно, воли Божьей не было для написания библии, потому что глупости и неграмотности в ней более, чем достаточно.

И от себя добавлю, что чем более человек фанатично верит библии, тем больше он безграмотен. Посмотрите на свои грамматические ошибки в ваших всех постах.

Ратимир
14.04.2025, 12:22
Я не целитель, все вопросы к Богу. Вам что мешает обратиться к Нему?
И на будущее - такие дела не совершаются запланированно а как бы внезапно.
Я же не знал и не предполагал о будущих событиях.

Я уже знаю, что Бог есть, но не на основе покаяний, или молитвы. На основе элементарной логики доказательства Его существования.

Вот например - у меня внуку было 2 года. Летом дочь помыла пол в комнате и оставила открытой окно для проветривания. Внук залез на подоконник с дивана и короче говоря улетел вниз со второго этажа.
Хоть и второй этаж но высота мама не горюй там внизу бетон. Слышу крик истеричный - Артём упал из окна.
Я сразу на колени и говорю - помоги ему Господи.
В итоге у внука даже царапины не было. Но всё равно вызвали скорую и увезли.
Там были в шоке и сказали что всё с ним нормально.
Я если честно не мог даже радоваться так как был в шоке и страхе от действий Бога.
Я понял что Бог может всё в прямом смысле слова и с Ним лучше не шутить.

А может быть элементарная случайность и он упал удачно?

Но напишите имя брата. Мы помолимся за него.

Вот в молитвы я не верю. Но ради шурина напишу - Евгений. Спасибо.

Sandy
14.04.2025, 12:36
Если у библии документальный стиль, то где сами документы?

"наука" объяснит)):wacko:

Ратимир
14.04.2025, 12:43
Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть.
Но вчера я испытала реальный культуршок, читая Ваш пост.

Невозможно представить человека с высшим образованием, не срывающего, что он учитель, но настолько несведущего.

Я считаю, что это не Ваша проблема, это показатель того, от какой страшнейшей беды отползла Россия.Это реально беда- ничего не знающие люди, но при этом по своей натуре , по сути, добрые, желающие как лучше.

Невозможно сделать лучше, ничего не зная, когда судят несправедливой мерой, без знаний)

Вы , насколько я понял, тоже с высшим образованием? Наши образования разнятся. Я учился в СССР (поэтому я не просто так спрашивал ваш возраст) В слове "срывающего" вы, как я понял, пропустили букву "к". Следовательно, вы торопитесь. Торопитесь, значит слишком эмоциональны. А эмоции часто мешают истине.
Далее, вы сами - без знаний. Почему? Да потому что обо мне вы знаете лишь очень немного, можно сказать - ничего, но судите так уверенно, что, мол, у меня нет знаний. А как же библейские заповеди: " Не суди и не судим будешь"?

А я считаю с точностью до наоборот. И что?
Россия уже упала в пропасть. И мне больно за неё, больно за молодых людей, которые в большинстве своем ещё большие неучи, чем были в СССР. Я смотрел в Ютубе(когда он был доступен) опросы молодых людей, которые не знают элементарных вещей, но закончили вузы. Вы согласны с этим?И после этого вы считаете, что Россия "отползла" от беды? Вы это серьезно?

Ратимир
14.04.2025, 12:54
Почитала Ваши попытки судить Бога, определить Ему, каким следует быть, каким образом, какими свидетельствами))

Ни в коей мере ни сомневаюсь в Ваших добрейших намерениях, Вы хотите показать людям более верный путь.
ОК.
Как знаете)

Что за абракадабра? Я сужу Бога? Мой ответ "отнюдь" будет лишь маленькой толикой моего недоумения относительно ваших суждений. Не я ли писал, что мы - муравьи по отношению к тому, кто нас создал? Как я могу его судить? В каком посту, в каком месте? Но, если вы имеете ввиду неграмотного дедушку, сидящего на облаке, или где-то там,прячущегося в космосе,или создавшего нас из глины, а женщину из ребра Адама, то - да.

Ратимир
14.04.2025, 13:05
@Ратимир, если честно мне сейчас 60 лет. И в жизни мне ничего не пригодилось из того что я учил в учебных заведениях СССР. Вообще ничего. Я не получил никакой пользы от этого.

Ну да, конечно. Вы сейчас этими вот словами отреклись от своей Родины, которая дала вам образование,отреклись от родителей, которые вас воспитывали, отреклись от русской культуры...
Я получил пользу разве что отучившись на шофёра и электрика, но это профессии а не Пушкин с Лермонтовым.

... вот-вот, а Пушкин с Лермонтовым чем вам не угодили?
Я не говорю что не надо учится но излагаю факты что эта учёба просто было суетой.

Вы бы сейчас и писать-то не умели, если бы жили, например, в царской России, которой не нужны были образованные люди, но нужны были неграмотные рабочие. А в СССР вы учились бесплатно к тому же. Вот она, где благодарность Родине.

А когда стал вникать в Библию то есть в Слово Божье то это мне пригодилось. Я понял смысл жизни и волю Творца. И ради вечной будущей жизни это стоит того что бы жить с Богом а не погибнуть в аду.

Вы поняли смысл жизни? И в чем он, ответьте как истинный христианин?

Sandy
14.04.2025, 13:16
И после этого вы считаете, что Россия "отползла" от беды? Вы это серьезно?Эту тему я обсуждать не буду)
На современном этапе Россия ПОБЕДИЛА 24 февраля 2022.)

Понимающий знает, не понимающим нет смысла объяснять)
Но, если вы имеете ввиду неграмотного дедушку, сидящего на облаке, или где-то там,прячущегося в космосе,или создавшего нас из глины, а женщину из ребра Адама, то - да.
То есть, Ваши рассуждения о боге, это , как бы , борьба Вашего личного правильного с представляемым Вами же глупым "дудулей"?
А-а.. Ну-у это обычно)

Ратимир
14.04.2025, 13:20
@Ратимир,

Так же было и во времена Ноя. Бог избрал Ноя и спас его со всей семьёй а всех остальных людей погубил посредством потопа.
Ной строил ковчег 100 лет и всё это время проповедовал предупреждая людей об опасности.
Но над Ноем смеялись и не верили ему. Но пришёл потоп и погубил их всех.

Вопросы, вопросы...
На земле не было ни одного добродетельного человека, кроме Ноя и его семьи?
Для того, чтобы Ною построить ковчег, в котором поместится "каждой твари по паре", ему понадобилось бы более миллиона лет.
На Земле реально не хватило бы столько воды, чтобы затопить её всю.Некоторые тут писали, что она пришла из космоса... :sarcastic: То есть из вакуума?

Для дальнейшего "размножения" человечества недостаточно одной семьи, не говоря уже о том, что и семья не может воспроизвести себе подобных.
И таких вопросов огромное количество. И ни на один вопрос вы не дадите ответа, кроме одного, типа , "это чудо". В нашей реальности нет чудес, а если и есть, то наука рано, или поздно, найдет им объяснения.

Ратимир
14.04.2025, 13:33
@Ратимир, вы не верующий и не знающий Бога потому что Он не открылся вам. Возможно откроется, пока человек жив есть надежда.
А когда откроется то поймёте каким вы были идиотом и глупцом всю свою жизнь.

Заметно, что вы получили весьма слабое образование. В вашем первом предложении слово "неверующий" пишется слитно. Перед "потому что", ставится запятая, после слова "возможно" ставится запятая, после слова "жив" также нужна запятая, перед словом "то" - тоже. Иногда, от таких вот ошибок может зависеть жизнь человека. Грамотность - показатель ума, поэтому глупцом являетесь вы. Но вам же плевать на образование, зачем оно? Бог, как я считаю , весьма мудр и глупые люди, вряд ли являются частью его будущего окружения.

Ратимир
14.04.2025, 13:46
Эту тему я обсуждать не буду)
На современном этапе Россия ПОБЕДИЛА 22 февраля 2022.)
Я тоже не буду.
Понимающий знает, не понимающим нет смысла объяснять)

То есть, Ваши рассуждения о боге, это , как бы , борьба Вашего личного правильного с представляемым Вами же глупым "дудулей"?
А-а.. Ну-у это обычно)
Я считаю, что Он есть у всех нас внутри нас. Нет библейского бога,о котором говорят древние "писаки", есть внутри каждого совесть, честь, справедливость, любовь... Эта совокупность личностных качеств и есть наш Бог. Я могу его чувствовать, измерить, испытать.
А вот когда я пробовал молиться, то у меня ничего не получилось. Я не смог, я тупо рассмеялся над своей глупой идеей...
Что же касается дальнейшей жизни после жизни, то да - я позволил себе желаемую фантазию о том, что целью жизни человека - самому стать идеально честным, идеально совестливым, вселюбящим и всезнающим, то есть - Богом.

Sandy
14.04.2025, 14:09
Я считаю, что Он есть у всех нас внутри нас. Нет библейского бога,о котором говорят древние "писаки", есть внутри каждого совесть, честь, справедливость, любовь... Эта совокупность личностных качеств и есть наш Бог. Я могу его чувствовать, измерить, испытать.
А вот когда я пробовал молиться, то у меня ничего не получилось. Я не смог, я тупо рассмеялся над своей глупой идеей...
Что же касается дальнейшей жизни после жизни, то да - я позволил себе желаемую фантазию о том, что целью жизни человека - самому стать идеально честным, идеально совестливым, вселюбящим и всезнающим, то есть - Богом.
То, что мне было важно,я для себя прояснила.
Спасибо за разговор))

Leona
14.04.2025, 17:31

показывают там страшные вещи, связанные с культом солнца

truth
14.04.2025, 17:52

Зороастрийцы да Арийцы...знаем их.

Leona
14.04.2025, 17:58
Зороастрийцы да Арийцы...знаем их.

Вы про фильм?
кстати. сорри, я ошиблась в названии....не "Солнцеворот" - а "Солнцестояние"
"Солнцеворот " совсем другой фильм

не, в фильме "Солнцестояние" показан очень жестокий культ общины на празднике летнего солнцестояния в Швеции, дада - в Швеции!..

truth
14.04.2025, 18:04
Вы про фильм?
кстати. сорри, я ошиблась в названии....не "Солнцеворот" - а "Солнцестояние"
"Солнцеворот " совсем другой фильм

не, в фильме "Солнцестояние" показан очень жестокий культ общины на празднике летнего солнцестояния в Швеции, дада - в Швеции!..

Нет, я про этого говночеловека. Он сам напросился...я бы его в дерьме утопил, кем бы он ни был. Крайне отвратительная личность! Если Вы верующая, то не общайтесь с ним.

Гром
14.04.2025, 18:18

Да и пусть себе...

Raelag
14.04.2025, 18:36

параллельное существование это бред, есть единый Бог, это даже не вера, а факт

Гром
14.04.2025, 20:45
На Земле реально не хватило бы столько воды, чтобы затопить её всю.Некоторые тут писали, что она пришла из космоса... То есть из вакуума?
????
О! Советское образование в полный рост! Ведь только коммуняки были уверены, что космос - это вакуум, не так ли? Я даже не спрашиваю откуда вообще на Земле взялась вода....