PDA

Просмотр полной версии : Есть ли Бог?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45

Aivery
11.11.2024, 15:27
Тут возникает вопрос, а почему нет божеств победившим пороки, чтоб человекам было проще бороться?
Ну вот, бог не вкусивший яблок, например

ну потому что сама концепция предусматривает двойственность.
борьбу.

Sandy
11.11.2024, 15:27
Ок. Тогда как надо понимать вот эту фразу?)))
Буквально.
Уровень образованности современного среднестатистического представителя социума, имеющего доступ к информации и рассуждающего о великих категориях, о Боге, катастрофически ниже тех, кто рассуждали об этих же категориях в прошлом, и кого современники полагают "темной и обманутой массой"
Ибо народу было не до того, а рассуждали именно высочайше образованные люди)

И в чём тут связь? Разве, если посыл дошёл, то каждый ему следует? Тезис опровергается Ваш, об образованности и интеллектуальных способностях верующих, которые тут хейтят антагонистов, по праву собственной веры)))).
тезис был о понятности посыла.
Следовать или не следовать- это другой вопрос.
Но если "жертва во имя любви" однозначно понятна, тогда не было бы интерпретаций в форме" какой-то плотник на осле" и тому подобное.)

Sandy
11.11.2024, 15:31
У кого власть, тот и определяет критерии.
Так всегда было.
Конечно.
С начала обозримого исторического периода власть была у "Разделяй и властвуй" и "Горе побежденному", -
принуждение насилием)
В такой модели мир обречен, ибо никому из этой власти не нужны те, кто живут по-людски)
нужны "животные", сражающиеся за кормушку)

NаFаня
11.11.2024, 15:35
Буквально.
Уровень образованности современного среднестатистического представителя социума, имеющего доступ к информации и рассуждающего о великих категориях, о Боге, катастрофически ниже тех, кто рассуждали об этих же категориях в прошлом, и кого современники полагают "темной и обманутой массой"
Ибо народу было не до того, а рассуждали именно высочайше образованные люди)

Ну, то есть. тупые, да?) А это, видимо, комплимент))). Видите, Вы уже распоряжаетесь кому и в каком ключе рассуждать о чём-то. Я так понимаю, что грех гордыни опять.

тезис был о понятности посыла.
Следовать или не следовать- это другой вопрос.
Но если "жертва во имя любви" однозначно понятна, тогда не было бы интерпретаций в форме" какой-то плотник на осле" и тому подобное.)

И? Какой-то плотник на осле не может принести жертву во имя любви?)))

Инсургент
11.11.2024, 15:43
@Aivery, как же ты читаешь Ветхий Завет
он же невероятно метафоричен?

ДуренЪ
11.11.2024, 15:44
ну потому что сама концепция предусматривает двойственность.
борьбу.

А есть же распространеннаясверсия, что бог итдьявол - два проявления одного и того же, то получается, что бог то свой порок и не одалел:oh:

Sandy
11.11.2024, 15:46
Ну, то есть. тупые, да?) А это, видимо, комплимент))). Видите, Вы уже распоряжаетесь кому и в каком ключе рассуждать о чём-то. Я так понимаю, что грех гордыни опять.
"тупые" - это какие в Вашей модели?
Я согласна с древними о том, что невежество- самое большое зло.
Но я не полагаю невежество- тупостью)

И? Какой-то плотник на осле не может принести жертву во имя любви?)))
А жертвы тех, кто впоследствии отдавали свои жизни- менее значимы?
Миллионы погибших в борьбе против фашизма?
неисчислимое количество тех, кто за высшие идеалы отдавали свои жизни?

Почему кто-то обязан ценить опыт "плотника", тем более изначально наделенного сверх-способностями и возможностями?

Sandy
11.11.2024, 15:59
А есть же распространеннаясверсия, что бог и дьявол - два проявления одного и того же, то получается, что бог то свой порок и не одалел:oh:
Если Бог- это ВСЁ, неразделимое, то иначе и быть не может.
Человек- такой же, подобие.
Вот и проходит Создатель этот путь посредством человеков в каждой суб-Вселенной, снова и снова, от сотворения мира)))
Явно и очевидно- вполне успешно, иначе Мироздания бы не было)

ДуренЪ
11.11.2024, 16:13
Но за них тоже расплачиваться надо будет?

А если ты душу продаешь дьяволу за что-то, ну допустим, за богатство. Кто ее забирает, дьявол или бог?
И еще мне кажется, все вот эти торги с дьяволом, это все житейские пороки, где одно получаешь себе, свое ж отдаешь. За кайф платишь здоровьем, за что то еще совестью. Житейские пороки, мелочь, вот искушение, соблазн подходящие слова чтоб отобразить не такую уж важность. Выпил - похмелье. Обманул - потерял. Бог ставит нам более страшные диллемы. Пожар, в доме двое, спасешь ты только одного. Вот дьявола тут нет, не еего уровень. Это задачки сложнее, от бога.

Инсургент
11.11.2024, 16:17
Если Бог- это ВСЁ, неразделимое, то иначе и быть не может.
Человек- такой же, подобие.
Вот и проходит Создатель этот путь посредством человеков в каждой суб-Вселенной, снова и снова, от сотворения мира)))
Явно и очевидно- вполне успешно, иначе Мироздания бы не было)

Эсхатоложество какое-то..

Sandy
11.11.2024, 16:20
Умилительны верующие по буквам)))) :rzhaka6:

Так и тянет их как-то обязательно обозначать...:rzhaka6:

ДуренЪ
11.11.2024, 16:27
Я Вам уже отвечала- я сама по себе)
Тусовок с ярлыками не придерживаюсь)

Я уж догадался, что сегодня Ваше амплуа - агностик:oh:

Sandy
11.11.2024, 16:35
Я уж догадался, что сегодня Ваше амплуа - агностик:oh:
В моем понимании, агностик- это непришейкобылехвост.
Ну-у, по крайней мере, не упоротый фанатик.

Но, таки, не определивший ни себя, ни свое понимание мира., состояние поиска)
У меня обе составляющие вполне для себя определены)

Leona
11.11.2024, 16:48
А разве основной мотив истории Христа это не жертва во имя любви?)
спасение - вот основной мотив
спасение для того чтобы после смерти попасть в рай
а любовь...ну это для совсем наивных)

ДуренЪ
11.11.2024, 16:49
В моем понимании, агностик- это непришейкобылехвост.)

В моем, тоже:oh:

Leona
11.11.2024, 16:54
Меньше знаешь, крепче веришь.

нет, не так - ибо в таком случае ученые не приходили бы к мысли о существовании Бога, как например, Эйнштейн и другие

Leona
11.11.2024, 16:57
Я немного не об этом, я не про суть веры, я про ее силу. Если ты изучаешь, значит есть сомнения.
Задался вопросом, "а может?", пошел Тору почитал, попустило:oh:

не только Тору, но и Мишну, Талмуд, и агадот
глядишь и понял что то)

Leona
11.11.2024, 16:59
Тут дела такое. Вера ж, она то что изначально принимается на веру. И первоначальная суть Христа - явиться чтоб поверили. Просто поверили, бездоказательно. А коль есть сомнениии ты полез "гуглить" "Существует ли бог?", значит это уже не вера, и даже если найдешь подтверждение, то факт состоявшегося уже сомнения лишит твою веру ее первоначального и естественного состояния.
Ну этот типа.
- Что то я сомневаюсь, что ты мой папа, давай тест ДНК сдадим. О и правда , мой. Ну здравствуй, отец!

а вот в иудаизме наоборот "наасэ вэ нишма" - сделаем и послушаем)
и да, евреи вечно копаются в своих книгах, в книгах своих древних, и в книгах раввинов для доказательства существования Бога)

Aivery
11.11.2024, 17:00
@Aivery, как же ты читаешь Ветхий Завет
он же невероятно метафоричен?

ага и каждый суслик имеет свою и непременно истинную интерпретацию оных метафор.
отчего и существует столько направлений христианства )
но тем не менее есть там вполне конкретные, четкие и ясные описания событий, которые позволяют делать выводы, если конечно мозг не ограничен догматами авторитетных интерпретаций )

Aivery
11.11.2024, 17:03
А есть же распространеннаясверсия, что бог итдьявол - два проявления одного и того же, то получается, что бог то свой порок и не одалел:oh:

очень интересно.
получается два разных проявления одного и того же, одной и той же сущности.
и все норм.
но согласно Писаниям, человек не должен иметь такие же два проявления, а с одним из них должен бороться изо всех своих сил.
сначала человек разделяет себя на части, а потом одну из частей пытается побороть.
тебе не кажется этот процесс немного странным ? ))

ДуренЪ
11.11.2024, 17:05
не только Тору, но и Мишну, Талмуд, и агадот
глядишь и понял что то)

Зачем. Я не читал Тору, Талмуд, Мишну. С Библией знаком, но нельзя сказать, что читал.
И вот какая штука, ты искала во всем этом, что тебе надо, но не нашла, так чтоб целиком, поэтому у тебя личная концепция, я не искал... У меня тоже личная, концепция. Мне кажется, из нас двоих, именно я сохранил ресурс не набив голову ненужными знаниями:oh::oh::oh:

Гром
11.11.2024, 17:10
нет, не так - ибо в таком случае ученые не приходили бы к мысли о существовании Бога, как например, Эйнштейн и другие

Еще одна Инета обчиталась))))) Берт Эйнштейн, равно как и Нилс Бор использовал понятие Бога исключительно аллегорически, когда Берт сказал: "Нилс, бог не играет в кости", на что Бор ответил "Берт, не указывай богу чем ему заниматься, он свое дело знает лучше нас вместе взятых"))))

Sandy
11.11.2024, 17:11
В моем, тоже:oh:

На мой взгляд, самый большой прикол в самом обозначении - верить- как что-то, противоположное знанию.
Знание, О!!!! А "вера" - фу-фу-фу..

А откуда люди знают, как мир устроен?
Знают ли?

Старые тексты могут и озарить..
К примеру, читаю:

Тогда вошёл и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия
"уверовал" больше похоже на "проверил", убедился в верности, удостоверился)

Leona
11.11.2024, 17:16
Еще одна Инета обчиталась))))) Берт Эйнштейн, равно как и Нилс Бор использовал понятие Бога исключительно аллегорически, когда Берт сказал: "Нилс, бог не играет в кости", на что Бор ответил "Берт, не указывай богу чем ему заниматься, он свое дело знает лучше нас вместе взятых"))))

каждый понимает по мере своего восприятия
к тому же у Эйнштейна это не единственная цитата, поминающая Бога
а восприятие Эйнштейна тебе не понять)

ДуренЪ
11.11.2024, 17:16
очень интересно.
получается два разных проявления одного и того же, одной и той же сущности.
и все норм.
но согласно Писаниям, человек не должен иметь такие же два проявления, а с одним из них должен бороться изо всех своих сил.
сначала человек разделяет себя на части, а потом одну из частей пытается побороть.
тебе не кажется этот процесс немного странным ? ))
Мы это уже обсуждали пока ты прогуливал
Если бог и дьявол два проявления одной сущности, то взаимоотношения их таковы.... Бог забил на борьбу с дьяволом, назначил себя хорошим, его плохим, при этом дозволяет ему все что можно; искушай, совращай, порть все что я создал...
А теперь посмотри на взаимоотношениямв в человеке души и тела, духовного и плотского " я прекрасна, тебе ж имя - чмо! ", это примерное отношение души к телу. Та ж схема то. Ну только еще элемент борьбы:oh:

Leona
11.11.2024, 17:17
Зачем. Я не читал Тору, Талмуд, Мишну. С Библией знаком, но нельзя сказать, что читал.
И вот какая штука, ты искала во всем этом, что тебе надо, но не нашла, так чтоб целиком, поэтому у тебя личная концепция, я не искал... У меня тоже личная, концепция. Мне кажется, из нас двоих, именно я сохранил ресурс не набив голову ненужными знаниями:oh::oh::oh:

тебе кажется
прежде чем изобретать "свою веру" (концепцию) - надо иметь какое то знание о том, что думали на эту тему люди до тебя
потому я и читаю и размышляю

ДуренЪ
11.11.2024, 17:18
На мой взгляд, самый большой прикол в самом обозначении - верить- как что-то, противоположное знанию.
Знание, О!!!! А "вера" - фу-фу-фу..

А откуда люди знают, как мир устроен?
Знают ли?

Старые тексты могут и озарить..
К примеру, читаю:

"уверовал" больше похоже на "проверил", убедился в верности, удостоверился)

Откуда люди знают, как мир устроен, это и есть агностик:oh:

Гром
11.11.2024, 17:19
каждый понимает по мере своего восприятия
к тому же у Эйнштейна это не единственная цитата, поминающая Бога
а восприятие Эйнштейна тебе не понять)

Не путай восприятие со вздорной фантазией, когда великому ученому сознательно приписывают то, что он отроду не думал и не говорил. Я. разумеется, читал его труды, кстати при подготовке понимаются легко.

Leona
11.11.2024, 17:20
Не путай восприятие со вздорной фантазией, когда великому ученому сознательно приписывают то, что он отроду не думал и не говорил. Я. разумеется, читал его труды, кстати при подготовке понимаются легко.

Так и ты не путай.
А то получается - тут верю, тут не верю, а тут рыбу заворачивали.

ДуренЪ
11.11.2024, 17:21
тебе кажется
прежде чем изобретать "свою веру" (концепцию) - надо иметь какое то знание о том, что думали на эту тему люди до тебя
потому я и читаю и размышляю

Я думаю, что у меня очень похожая личная концепция с более продвинутыми личными концепциями. А почитать и Хоббита можно или Хроники Амбера, и думать над концепцией Хаоса. В чем отличие то дл ля того, кто не верит в Тору, Тому и Библию?:oh:

Инсургент
11.11.2024, 17:22
ага и каждый суслик имеет свою и непременно истинную интерпретацию оных метафор.
отчего и существует столько направлений христианства )
но тем не менее есть там вполне конкретные, четкие и ясные описания событий, которые позволяют делать выводы, если конечно мозг не ограничен догматами авторитетных интерпретаций )

Ну например поделитесь).

Leona
11.11.2024, 17:23
Я думаю, что у меня очень похожая личная концепция с более продвинутыми личными концепциями. А почитать и Хоббита можно или Хроники Амбера, и думать над концепцией Хаоса. В чем отличие то дл ля того, кто не верит в Тору, Тому и Библию?:oh:

ну конечно) каждый считает свою концепцию "более продвинутой")
ты прям как Сэнди))

а я читала и то, и другое, и ещё много чего) чем интересно твоя концепция более продвинута?))

Sandy
11.11.2024, 17:27
Откуда люди знают, как мир устроен, это и есть агностик:oh:
Обязательно ярлык клеить?

Агностик- это категория исключительно богословская, именно относительно вопроса о существовании Бога.
А если я назову Бога- Природой, Мирозданием, вообще каким-то безымянным- ВСЕ,
тогда "агностик" - не приклеивается! :radost:

Я настолько отрицала религию из-за их реально фанатизма по текстам,
что с термином "Бог" смирилась совсем недавно.
Ну-у.. еще одно название.. разницы..

NаFаня
11.11.2024, 17:29
"тупые" - это какие в Вашей модели?
Я согласна с древними о том, что невежество- самое большое зло.
Но я не полагаю невежество- тупостью)

Но ты-то себя к каким относишь, по сравнению с теми, кто утверждает, что Бога выдумали для управления?)) К веждам же? :rolf:

А жертвы тех, кто впоследствии отдавали свои жизни- менее значимы?
Миллионы погибших в борьбе против фашизма?
неисчислимое количество тех, кто за высшие идеалы отдавали свои жизни?

Почему кто-то обязан ценить опыт "плотника", тем более изначально наделенного сверх-способностями и возможностями?

А это вообще никак не связано. Жертвовать ради любви может каждый. В этом и смысл метафоры.

Sandy
11.11.2024, 17:30
ты прям как Сэнди))

И какая МОЯ "продвинутая" концепция?
То, что Бог- это ВСЁ и взгляды на это могут быть очень разными?

На мой взгляд, это очевидно,
и ни на какую "продвинутость" не тянет)

NаFаня
11.11.2024, 17:31
спасение - вот основной мотив
спасение для того чтобы после смерти попасть в рай
а любовь...ну это для совсем наивных)

А до Христа спасения не было?) Не, именно Любовь, ибо Бог есть Любовь.

Инсургент

@ДуренЪ, значит знаком с Торой, Мишну и Талмудом), если знаком с Ветхим Заветом.
Мой тебе совет, не трать время читай сразу Новый.
Ну если есть желание.

ДуренЪ
ты прям как Сэнди))

а я читала и то, и другое, и ещё много чего) чем интересно твоя концепция более продвинута?))

Почему более продвинутая. Концепциямпохожа, плюс минус. Путь более простой. Если я не ошибаюсь то твоясконцепция, что бог это все, везде, мво всем, всегда, в каждом проявлении бытия. У меня примерно тож самое, что еще и означает, что если они все, значит он и ничего конкретного. Просто ты на это потратила больше сил и времени.

Гром
11.11.2024, 17:33
Так и ты не путай.
А то получается - тут верю, тут не верю, а тут рыбу заворачивали.

Так и ты наконец пойми: дешевые психологические приемчики запутать мозги собеседника путем приписывания ему слов, которые он не говорил - со мной не прокатывают. У меня мышление ученого/инженера -предельно четкое и организованное.

Sandy
Но ты-то себя к каким относишь, по сравнению с теми, кто утверждает, что Бога выдумали для управления?)) К веждам же? :rolf:
Как понимаю, это - основной вопрос)))):rzhaka6:
Ответ я уже давала неоднократно, как в анеке:
"Дорогая, ты же такая умница! Придумай сама!" (с)

А это вообще никак не связано. Жертвовать ради любви может каждый. В этом и смысл метафоры.
Жертву Сократа не возвели в идеал для мира.
Почему?
ПиАра не хватило?

ДуренЪ
@ДуренЪ, значит знаком с Торой, Мишну и Талмудом), если знаком с Ветхим Заветом.
Ну если есть желание.

Можно лучше я Гарри Гариссона, например:oh:

Leona
11.11.2024, 17:34
А до Христа спасения не было?) Не, именно Любовь, ибо Бог есть Любовь.

чтобы кто то взял на себя все грехи?? конечно нет
надо было самому за них отвечать - сперва в Йом Кипур, а потом после смерти, конечно же
Бог не есть Любовь, это христиане придумали)

ДуренЪ
11.11.2024, 17:36
Обязательно ярлык клеить?

Агностик- это категория исключительно богословская, именно относительно вопроса о существовании Бога.
А если я назову Бога- Природой, Мирозданием, вообще каким-то безымянным- ВСЕ,
тогда "агностик" - не приклеивается! :radost:

Я настолько отрицала религию из-за их реально фанатизма по текстам,
что с термином "Бог" смирилась совсем недавно.
Ну-у.. еще одно название.. разницы..
Ну уж лучше, чем немпришейкобылехвост:oh:

Leona
11.11.2024, 17:37

Тора - это Ветхий Завет.
Мишна - это Устная Тора, то что не входит в Ветхий Завет
ну а Талмуд - это свод правил, правовых и религиозно -этических, эдакий УК, чтоб на вашем языке понятно было, из Торы с обьяснениями раввинов
так что не путай
ни один нееврей не читал Талмуд))
да и Мишну тоже)

Leona
11.11.2024, 17:38
Новый завет читать очень легко)
это вас не Талмуд с Мишной)

Leona
11.11.2024, 17:38
Так и ты наконец пойми: дешевые психологические приемчики запутать мозги собеседника путем приписывания ему слов, которые он не говорил - со мной не прокатывают. У меня мышление ученого/инженера -предельно четкое и организованное.

докажи какие имено фразы ему приписали

Гром
11.11.2024, 17:40
докажи какие имено фразы ему приписали

Даже и не подумаю, ибо не катит.

Sandy
11.11.2024, 17:40
Ну уж лучше, чем немпришейкобылехвост:oh:
Может тогда у буддистов схомячить?
Типа, "у самурая нет цели, есть путь"?
Или нормальное русское-странник, путник, искатель?
Или современное- поисковик! :hoho:

Sandy
11.11.2024, 17:44
Новый завет читать очень легко)
это вас не Талмуд с Мишной)
Ну-у да.
Доходчиво объясняет, как иудейские первосвященники предали собственную веру,
провозгласив свое преклонение перед римским Кесарем и отдав Пилату право решать вопрос,
касающийся именно веры в Бога)
Предпочли суд ЯЗЫЧНИКА)

Инсургент
11.11.2024, 17:45
Тора - это Ветхий Завет.
Мишна - это Устная Тора, то что не входит в Ветхий Завет
ну а Талмуд - это свод правил, правовых и религиозно -этических, эдакий УК, чтоб на вашем языке понятно было, из Торы с обьяснениями раввинов
так что не путай
ни один нееврей не читал Талмуд))
да и Мишну тоже)

Я и непутаю ничего, всё верно устная Тора была записана и это стало называться Мишну и Гемор.
Вместе это Талмуд. А разве в ВЗ нет религиозно-этических норм для евреев.
Часть их была дана ещё во Второзаконие.
Смешно про неодин нееврей не читал Талмуд.
С учётом того что столько специалистов разных народов этим занимаются и что никакие евреи уже не родятся много веков) ).

Гром
11.11.2024, 17:45
и отдав Пилату право решать вопрос,
А разве не фарисеям?

Sandy
11.11.2024, 17:47
А разве не фарисеям?
Фарисеи и добились от Пилата распятия Христа)
распятие- это в то время узаконенное именно правительственное действие римлян)

Гром
11.11.2024, 17:48
Фарисеи и добились от Пилата распятия Христа)

Пилат был серьезным человеком и всякой мелкой мелочью не страдал - "не царское это дело".

ДуренЪ
11.11.2024, 17:50
Может тогда у буддистов схомячить?
Типа, "у самурая нет цели, есть путь"?
Или нормальное русское-странник, путник, искатель?
Или современное- поисковик! :hoho:

О. Кстати про буддистов, если Аврамисты и Ислам, это некие соперники, то к буддистам у них отношение, как к неким сказочникам, но и те и другие усиленно протестуют против того, что не ухилой части общества к ним такое же отношение:oh:

Sandy
11.11.2024, 17:55
Пилат был серьезным человеком и всякой мелкой мелочью не страдал - "не царское это дело".
Где-то он , мягко говоря, лоханулся, у фарисеев, саддукеев и первосвященников на него "папочка", как обычно для ЦРУ-шников имелась, что-то по финансовым косякам.
Традиции крайне узнаваемы.

Суть предательства иудейской веры понятна, когда сравниваешь попытку фарисеев подловить Иисуса вопросом: должно ли платить подать кесарю?
То да-а, с податью- вопрос, а вот настоять на распятии того, у кого все признаки пророка, как минимум, как два пальца об асфальт.

Инсургент
11.11.2024, 17:55
@ДуренЪ, Ислам это тоже авраамическая религия.

Гром
11.11.2024, 17:59
Где-то он , мягко говоря, лоханулся, у фарисеев, саддукеев и первосвященников на него "папочка", как обычно для ЦРУ-шников имелась, что-то по финансовым косякам.
Традиции крайне узнаваемы.

Суть предательства иудейской веры понятна, когда сравниваешь попытку фарисеев подловить Иисуса вопросом: должно ли платить подать кесарю?
То да-а, с податью- вопрос, а вот настоять на распятии того, у кого все признаки пророка, как минимум, как два пальца об асфальт.
Да не было никакого Христа, нет материальных доказательств, а вот обздачей предостаточно: например т.н. Туринская Плащаница....14 века розлива)))))

Sandy
11.11.2024, 18:02
Да не было никакого Христа, нет материальных доказательств, а вот обздачей предостаточно: например т.н. Туринская Плащаница....14 века розлива)))))
Не вопрос.
Назовите любого другого мифического/литературного/исторического персонажа,
у которого было бы столько последователей?

NаFаня
11.11.2024, 18:04
Как понимаю, это - основной вопрос)))):rzhaka6:
Ответ я уже давала неоднократно, как в анеке:
"Дорогая, ты же такая умница! Придумай сама!" (с)

Это критерий взрослости, способен человек за свои слова отвечать или нет. Ты только что всё на меня свалила. :pardon:

Жертву Сократа не возвели в идеал для мира.
Почему?
ПиАра не хватило?

Ты у меня спрашиваешь? =-O Не, я понимаю, конечно, что у тебя кто-то в голове всё время мебель переставляет, но не до такой же степени))).

NаFаня
11.11.2024, 18:05
Не вопрос.

Дарвин, Павлов. Навскидку)).

Гром
11.11.2024, 18:07

Е...ная Вошь! Которую люд всей Земли постоянно поминают, когда что-то пошло сильно не так)))

ДуренЪ
11.11.2024, 18:07
@ДуренЪ, Ислам это тоже авраамическая религия.

А Игры престолов? Я сейчас, как бы и троллю и нет.
Вот случись так, вот будет конец света, завтра, например. И останется по одному экземпляру каждой книги. И через хренову тучу лет, тут появится разумная жизнь, не важно как, мсама или из космоса прилетит. И когда кто-то расшифрует Скандинавскую мифологию, Одиссею, Библию, Талмуд, Тору, Трипитаку, Хоббита, Хроники Эмбера, Хроники Нарнии, Миры Клиффорда Саймака, Игры престолов, они не заметят особой разницы:oh:

Sandy
11.11.2024, 18:10
Ты у меня спрашиваешь? =-O Не, я понимаю, конечно, что у тебя кто-то в голове всё время мебель переставляет, но не до такой же степени))).
У меня нет никаких проблем при рассмотрении взаимодействий различных процессов)

Гром
11.11.2024, 18:11
И когда кто-то расшифрует Библию, Талмуд, Тору, Трипитаку, Хоббита, Хроники Эмбера, Хроники Нарнии, Миры Клиффорда Саймака, Игры престолов, они не заметят особой разницы
Совершенно верно!

Sandy
11.11.2024, 18:13
Е...ная Вошь! Которую люд всей Земли постоянно поминают, когда что-то пошло сильно не так)))
"Люд" не способен удерживать в памяти что-то, о чем ему, этому "люду" не напоминают постоянно.

Никогда не сталкивались с информации о том, что в прошлом не просто были уже циклы, подобные явлению и распятию Христа , но даже имена действующих персонажей подобны? Был когда-то фильм "Дом", в котором пытались опровергнуть истинность последних событий тем, что известна повторяемость.

Не опровергли.
Доказали, что КТО-ТО постоянно напоминает)

Sandy
11.11.2024, 18:20
И когда кто-то расшифрует Библию, Талмуд, Тору, Трипитаку, Хоббита, Хроники Эмбера, Хроники Нарнии, Миры Клиффорда Саймака, Игры престолов, они не заметят особой разницы:oh:
Это похоже на то, как кто-то проанализировал литературные источники и из "тысячеликого героя" вывел ОДИН единственный архетип: совершается действие или нет)))

Гром
11.11.2024, 18:22
Доказали, что КТО-ТО постоянно напоминает)
Доказать (особенно в кине) можно хоть что угодно, я вот тут выше доказал, что теорема Пифагора неверна)))), что толку от этих "доказательств"?

NаFаня
11.11.2024, 18:25
У меня нет никаких проблем при рассмотрении взаимодействий различных процессов)

Ты про отсутствие логики в твоих рассуждениях и высказываниях?) Да этот момент практически каждый твой собеседник уже отметил))). Хорошо, что и сама это понимаешь! Самоирония - первый шаг к веждам).

Sandy
11.11.2024, 18:30
Доказать (особенно в кине) можно хоть что угодно, я вот тут выше доказал, что теорема Пифагора неверна)))), что толку от этих "доказательств"?
От самих доказательств- никакого.

То, что они доказали обратное самому посылу фильма, это мой вывод.
При этом я основываю собственный вывод на совершенно других основаниях, чем было дано в фильме.
Периодически возникают умники, которые словно бы концентрируют своими идеями то, что необходимо вспоминать людям.
С этим спорят, опровергают, идея бурлит, создает свои противоположности, но действует: напоминает)

Sandy
11.11.2024, 18:33
Ты про отсутствие логики в твоих рассуждениях и высказываниях?) Да этот момент практически каждый твой собеседник уже отметил))). Хорошо, что и сама это понимаешь! Самоирония - первый шаг к веждам).
Полагаю, что более верным было бы сказать,
что Вы не видите логики в моих рассуждениях.
Мне данный факт (Ваше непонимание) не мешает.
От слова- никак)

Гром
11.11.2024, 18:33
От самих доказательств- никакого.
И это ответ. Все остальное уже не имеет значение.

Sandy
11.11.2024, 18:35
И это ответ. Все остальное уже не имеет значение.
легко сдаетесь. :(

Aivery
11.11.2024, 18:35
Мы это уже обсуждали пока ты прогуливал
Если бог и дьявол два проявления одной сущности, то взаимоотношения их таковы.... Бог забил на борьбу с дьяволом, назначил себя хорошим, его плохим, при этом дозволяет ему все что можно; искушай, совращай, порть все что я создал...
А теперь посмотри на взаимоотношениямв в человеке души и тела, духовного и плотского " я прекрасна, тебе ж имя - чмо! ", это примерное отношение души к телу. Та ж схема то. Ну только еще элемент борьбы:oh:

а нужна ли эта самая борьба - вот в чем вопрос.
и между прочим далеко не во всех религиозных учениях существуют подобные взаимоотношения души и тела.

Aivery
11.11.2024, 18:36
Ну например поделитесь).

геноцид неправильных человеков правильными по велению и во имя Господа.

Гром
11.11.2024, 18:37
легко сдаетесь. :(

??? Да я и воевать не думал - зачем мне вся эта глупость...

Sandy
11.11.2024, 18:38
О. Кстати про буддистов, если Аврамисты и Ислам, это некие соперники, то к буддистам у них отношение, как к неким сказочникам, но и те и другие усиленно протестуют против того, что не ухилой части общества к ним такое же отношение:oh:
В моем понимании, разные верования смотрят на разные аспекты.
При этом конфликтуют не сами верования, а их упоротые фанаты)

Leona
11.11.2024, 18:38
Даже и не подумаю, ибо не катит.

ну праильна) болтать то все горазды))

Leona
11.11.2024, 18:40
Я и непутаю ничего, всё верно устная Тора была записана и это стало называться Мишну и Гемор.
Вместе это Талмуд. А разве в ВЗ нет религиозно-этических норм для евреев.
Часть их была дана ещё во Второзаконие.
Смешно про неодин нееврей не читал Талмуд.
С учётом того что столько специалистов разных народов этим занимаются и что никакие евреи уже не родятся много веков) ).

нет, Мишна - это НЕ Талмуд

ты по крови евреев считаешь?)
а еврейство не всегда определяется по крови - Рабби Акива например был гером, и тем не менее знаменитейший на все века еврей)

Sandy
??? Да я и воевать не думал - зачем мне вся эта глупость...
В моем понимании, если бы ученым было бы достаточно доказательства чего-то, и они на этом останавливались (сдавались),
то так бы и сидел облысевший и безхвостый обезьян под пальмой и ждал, когда упадет банан)

Leona

буддисты - они типа язычников)

Инсургент
11.11.2024, 18:42
геноцид неправильных человеков правильными по велению и во имя Господа.

Ни чё не понял..
Если уж пишешь что то попытайся сделать свою мысль понятной, приведи какой-нибудь пример, с аллегориями можешь всякими.
Давай что то на конкретном примере.

Aivery
11.11.2024, 18:43
Ни чё не понял..
Если уж пишешь что то попытайся сделать свою мысль понятной, приведи какой-нибудь пример, с аллегориями можешь всякими.
Давай что то на конкретном примере.

ты помнишь чем занимались ребята, ведомые Моисеем, после выхода из пустыни ? )

Инсургент
11.11.2024, 18:44
нет, Мишна - это НЕ Талмуд

ты по крови евреев считаешь?)
а еврейство не всегда определяется по крови - Рабби Акива например был гером, и тем не менее знаменитейший на все века еврей)
Наоборот я так не считаю.
Я же написал выше. После того как они распяли Христа я их считаю просто финикийцами.

Инсургент
11.11.2024, 18:45
ты помнишь чем занимались ребята, ведомые Моисеем, после выхода из пустыни ? )

Много чем, что тебя конкретно интересует?

Aivery
11.11.2024, 18:48
Много чем, что тебя конкретно интересует?

помнишь ли ты )
и если включить логику, то можно заметить, что это тебя интересует, а не меня ))

Гром
11.11.2024, 18:48
В моем понимании, если бы ученым было бы достаточно доказательства чего-то,
Ошибочное понимание, ибо Знание лишь приумножает периметр Неизвестного, как бы пафосное сие не звучало....

Sandy
11.11.2024, 18:51
Ошибочное понимание, ибо Знание лишь приумножает периметр Неизвестного, как бы пафосное сие не звучало....Отлично!!!! :radost:
беспредельный постор для любознательности! :radost:

Leona
11.11.2024, 18:52
Наоборот я так не считаю.
Я же написал выше. После того как они распяли Христа я их считаю просто финикийцами.
:sarcastic:

Гром
11.11.2024, 18:55
беспредельный постор для любознательности!
Намного хуже, ибо наращивание суммы Знания неизбежно приводит ко все бОльшей специализации а это тупик познания. Универсальный специалист знает ничего обо всем, а узкий спец знает все ни о чем)))

Sandy
11.11.2024, 18:58
Намного хуже, ибо наращивание суммы Знания неизбежно приводит ко все бОльшей специализации а это тупик познания. Универсальный специалист знает ничего обо всем, а узкий спец знает все ни о чем)))
ну-у да..
Это и есть суть "потопа".
Тогда возникает что-то, что заставляет из всего нахомяченного хламника найти самое важное, ковчег)

Гром
11.11.2024, 19:01
ну-у да..
Это и есть суть "потопа".
Тогда возникает что-то, что заставляет из всего нахомяченного хламника найти самое важное, ковчег)

Куда делась вода?

Sandy
11.11.2024, 19:03
Куда делась вода?
Вы же сами показали "воду"

Кря
11.11.2024, 19:05
А если ты душу продаешь дьяволу за что-то, ну допустим, за богатство. Кто ее забирает, дьявол или бог?
И еще мне кажется, все вот эти торги с дьяволом, это все житейские пороки, где одно получаешь себе, свое ж отдаешь. За кайф платишь здоровьем, за что то еще совестью. Житейские пороки, мелочь, вот искушение, соблазн подходящие слова чтоб отобразить не такую уж важность. Выпил - похмелье. Обманул - потерял. Бог ставит нам более страшные диллемы. Пожар, в доме двое, спасешь ты только одного. Вот дьявола тут нет, не еего уровень. Это задачки сложнее, от бога.
Почитаешь тебя и во всех грехах покаяться захочется))

Гром
11.11.2024, 19:08
Вы же сами показали "воду"

Куда делась вода после потопа? И откуда она взялась для потопа?

Sandy
11.11.2024, 19:11
Куда делась вода после потопа? И откуда она взялась для потопа?
Для чего по осени дерево сбрасывает и листья и плоды?
А если бы оно вцепилось в эти промежуточные итоги своего развития мертвой хваткой, на которую способен только человек?

После "потопа", как понимаю, в зависимости от оптимизирующего фактора,
насколько доходчиво объясняет, что оставить, а что и не тянуть в новые реалии)

Кря
11.11.2024, 19:15
Конечно.
С начала обозримого исторического периода власть была у "Разделяй и властвуй" и "Горе побежденному", -
принуждение насилием)
В такой модели мир обречен, ибо никому из этой власти не нужны те, кто живут по-людски)
нужны "животные", сражающиеся за кормушку)

Любой власти нужен баланс. Если будут только "животные", то ничего их не содержит.
Если будут только живущие по-людски, то с ними каши не сваришь.
Идеальный вариант социума для власти - баланс первых и вторых.
При условии что власть считает, что ценность именно власть.

Sandy
11.11.2024, 19:20
Любой власти нужен баланс. Если будут только "животные", то ничего их не содержит.
Если будут только живущие по-людски, то с ними каши не сваришь.
Идеальный вариант социума для власти - баланс первых и вторых.
При условии что власть считает, что ценность именно власть.
Интересно, а какая "власть" наводит порядок в природе? :scratch:

Инсургент
11.11.2024, 19:21

Нет богоизбранного народа вне Христа.
Например иезиды принявшие ислам стали курдами.
Арабы такие же семиты как и "евреи".
Так что смейся сколько угодно но это факт.

Инсургент
11.11.2024, 19:24
помнишь ли ты )
и если включить логику, то можно заметить, что это тебя интересует, а не меня ))

Ну да я попросил тебя ответить на вопросы а ты ходишь вокруг до около.
Вот спроси меня что то я или скажу не знаю или отвечу.
А у тебя :"помнишь ли ты", "можно заметить", если бы да кабы ..
Чё у тебя всё приблизительно..)
Если есть что сказать-скажи. Если нет, то зря ты здесь ошивается )

Гром
11.11.2024, 19:24
Для чего по осени дерево сбрасывает и листья и плоды?
А для чего звезды светят?

ДуренЪ
11.11.2024, 19:26
Почитаешь тебя и во всех грехах покаяться захочется))

А че такого то?)
Вот яблоклв обьесться, это дьявол.
А Авеля убить, это бог надоумил.:oh:

Sandy
11.11.2024, 19:27
А для чего звезды светят?
:scratch: А что такое "звезды"?

Вы когда смотрите на небо, видите "звезды" или пятнышки света?

Aivery
11.11.2024, 19:31
Ну да я попросил тебя ответить на вопросы а ты ходишь вокруг до около.
Вот спроси меня что то я или скажу не знаю или отвечу.
А у тебя :"помнишь ли ты", "можно заметить", если бы да кабы ..
Чё у тебя всё приблизительно..)
Если есть что сказать-скажи. Если нет, то зря ты здесь ошивается )

я говорю то, что хочу сказать )
если тебя что-то не устраивает, то это исключительно твои проблемы )

Гром
11.11.2024, 19:33
:scratch: А что такое "звезды"?

Вы когда смотрите на небо, видите "звезды" или пятнышки света?

Звезды - точечный объект на дифракционном пределе даже самого-самого телескопа)))

Инсургент
11.11.2024, 19:34
я говорю то, что хочу сказать )
если тебя что-то не устраивает, то это исключительно твои проблемы )

Ну т.е . по теме сказать то особенно и нечего).
Ты когда пишешь слово проблема, хотя бы попытайся понять чья).

Sandy
11.11.2024, 19:36
Звезды - точечный объект на дифракционном пределе даже самого-самого телескопа)))
Это- одно из описаний.

А на самом деле- что такое то, для чего создали описание? :thinking:

Гром
11.11.2024, 19:39
Это- одно из описаний.
Это школьная физика, "оптика"

Sandy
11.11.2024, 19:43
Это школьная физика, "оптика"
И кому-то понятно, как звездочка устроена и на что она влияет? :thinking:

Звездочек как-то побольше, чем одна малюсенькая Земля!
Одна собственная (Солнце) столько загадок подбрасывает!)))))

Гром
11.11.2024, 19:48
И кому-то понятно, как звездочка устроена
Астрофизикам, но не до конца.

Sandy
11.11.2024, 19:49
Астрофизикам, но не до конца.
И чем астрофизики поясняют быстрый рост частоты Шумана?
Шустрик этакий, с 7,5 до ста скачет! :radost:

Кря
11.11.2024, 19:51
Интересно, а какая "власть" наводит порядок в природе? :scratch:

Волк ест ягненка.
Вот такая власть.

Гром
11.11.2024, 19:54
астоты Шумана?
Шустрик этакий, с 7,5 до ста скачет!
К астрофизике не имеет отношения - это геофизика, вероятная причина - грозы.

Sandy
11.11.2024, 20:01
Волк ест ягненка.
Вот такая власть.
Богатый паразит сжирает бедных тружеников.
Мир гармоничен!)))) :crazy2:

Sandy
11.11.2024, 20:02
К астрофизике не имеет отношения - это геофизика, вероятная причина - грозы.
Вороятно да.. грозы влияют на ионосферу планеты, но не наоборот.

Верится.. сразу верится..:sarcastic:

Гром
11.11.2024, 20:11
грозы влияют на ионосферу планеты,
Нет, резонанс Шумана возникает между поверхностью Земли и мезосферой, ионосферу практически не затрагивает....

Sandy
11.11.2024, 20:21
Нет, резонанс Шумана возникает между поверхностью Земли и мезосферой, ионосферу практически не затрагивает....
:oh: Нравится Вам разными терминами озадачивать! :fear:

Sigita
11.11.2024, 20:26
@The Sound of Thunder, фигнёй не страдай..
Это тебе кто то голову задурил но скорее всего ты мастер математических уловок.
Но мне ты мозги не запудришь, я так в 7 классе делал (вторая четверть).
Вся эта твоя шняга рассыпается на конкретном примере.
Возьми прямоугольный треугольник со сторонами катетов 2 и 3(допустим)
Отмерь это на бумаге в клеточку , где клеточка 0,5 на 0,5 см.
Потом производим расчёт-(2×2)+(3×3)=13
Потом сверь это с рисунком и результат совпадёт (о чудо).
Так что не надо мне тут загонять всякую фигню.
Лучше зайди в тему селфи, тебя там ждут.
Офтоп :Ludi_girl3:
А кто нить знает чем отличается геометрия от алкоголя?

Гром
11.11.2024, 20:27
:oh: Нравится Вам разными терминами озадачивать! :fear:

О! В этом я ничем не отличаюсь от других - напридумавших кучу всяких непонятных слов для обозначения несуществующих сущностей в ихней же вере)))).

Инсургент
11.11.2024, 20:29

Ну конечно, градусами)

Sigita
11.11.2024, 20:30
Ну конечно, градусами)
Тепло)
А конкретней? ))

Sandy
11.11.2024, 20:31
О! В этом я ничем не отличаюсь от других - напридумавших кучу всяких непонятных слов для обозначения несуществующих сущностей в ихней же вере)))).
Я заметила! :hoho:
Какой толк от терминов????
Важно ведь, как это действует и на что влияет!
ну-у.. я так думаю..:boast:

Гром
11.11.2024, 20:32

Градусами вестимо, хотя....инженер уверен что 1КБ=1000 байт, а программист что в 1 км =1024 метра)))

Sigita
11.11.2024, 20:33
Градусами вестимо
Нет :dura:

Инсургент
11.11.2024, 20:36
Тепло)
А конкретней? ))

40градусов и это уже острый угол наклона).
Мысли крутятся вокруг этого а точно не знаю, скорее всего утром будет правильным если не забуду.

Sigita
11.11.2024, 20:41
40градусов и это уже острый угол наклона).
Мысли крутятся вокруг этого а точно не знаю, скорее всего утром будет правильным если не забуду.
С алкоголем - сперва принимаем градусы, потом ищем угол...
А в геометрии наобот - сначала рисуем угол, потом измеряем градусы :tease:
Спокойной ночи))

Гром
11.11.2024, 20:44
40градусов и это уже острый угол наклона)
Это в геометрии углы острые и тупые, а жизни все углы "кривые")

Sigita
11.11.2024, 20:46
Это в геометрии углы острые и тупые, а жизни все углы "кривые")
Бог пишет прямо и на кривых линиях :idea2:

Гром
11.11.2024, 20:48
Бог пишет прямо и на кривых линиях :idea2:

"Не указывай богу чем ему заниматься"(С) Нильса Бора.

Кря
11.11.2024, 20:50
Богатый паразит сжирает бедных тружеников.
Мир гармоничен!)))) :crazy2:

А потом бедные поднимают на вилы богатых.

Кря
11.11.2024, 20:52
А че такого то?)
Вот яблоклв обьесться, это дьявол.
А Авеля убить, это бог надоумил.:oh:

Да страшно как-то написал. Будет пожар, спасёшь одного.
Я очень впечатлительная.
И часто разный выбор приходится делать.
Ну и выбор всегда такой...
Вот думаю, собрала уже поди себе на голову уголков )
В общем, впечатлилась я.

ДуренЪ
11.11.2024, 21:02
Да страшно как-то написал. Будет пожар, спасёшь одного.
Я очень впечатлительная.
И часто разный выбор приходится делать.
Ну и выбор всегда такой...
Вот думаю, собрала уже поди себе на голову уголков )
В общем, впечатлилась я.

Ну а как считаешь, такие диллемы, это игры дьявола?
Как по мне, дьявол - шпана, он дает какой то кайф, забирает за это, что то ценное. Тебе дает, у тебя и забирает. При том предупрежает, если возмешь - заберу. Искуситель. Ну вдумайся в слово "искуситель", оно какое то.....мелочное что ли, хочется, но нельзя, но хочется. А вот бог ставит иные диллемы, более сложный выбор, и не в качестве расплаты, а так, чтоб жизнь разнообразить, твою или свою. И отказать ты не можешь. Дьявол же предлагает возможность отказаться.
Понтия Пилата вспомни, ты увидешь в его диллеме, где то стоящим рядом дьявола? Я не вижу. Бога вижу, дьявола нет:oh:

Гром
11.11.2024, 21:04

А потом предводитель победивших бедных начинает упоенно чеканить деньги и раздавать их бедным лопатой штоб у всех все было. И моментом налетает за бешенную инфляцию и его лучшие друганы выносят его следом за богатыми)))).

Кря
11.11.2024, 21:05
А потом предводитель победивших бедных начинает упоенно чеканить деньги и раздавать их бедным лопатой штоб у всех все было. И моментом налетает за бешенную инфляцию и его лучшие друганы выносят его следом за богатыми)))).
Карьера Робеспьера)

Гром
11.11.2024, 21:07
Карьера Робеспьера)

Робина Капюшона (который Худ)))

Sandy
11.11.2024, 21:10
Бунт зайчиков против волков?

И когда это приводило хоть к каким-то существенным переменам? :thinking:
Я не имею в виду вариант, когда бедных используют, поднимая ради чьих-то интересов,
а именно бунт самих бедных.

Кря
11.11.2024, 21:12

И когда это приводило хоть к каким-то существенным переменам? :thinking:
Я не имею в виду вариант, когда бедных используют, поднимая ради чьих-то интересов,
а именно бунт самих бедных.
Бедные становились богатыми, появлялись новые бедные и т.д.
Что хорошим людям делать у власти?

Гром
11.11.2024, 21:12
И когда это приводило хоть к каким-то существенным переменам?
Классику читайте "Удавы и кролики" -кролики начали плодится с такой скоростью, что все удавы просто сдохли от обжорства))) и кролики таким образом их победили!))))

Кря
11.11.2024, 21:14
Ну а как считаешь, такие диллемы, это игры дьявола?
Как по мне, дьявол - шпана, он дает какой то кайф, забирает за это, что то ценное. Тебе дает, у тебя и забирает. При том предупрежает, если возмешь - заберу. Искуситель. Ну вдумайся в слово "искуситель", оно какое то.....мелочное что ли, хочется, но нельзя, но хочется. А вот бог ставит иные диллемы, более сложный выбор, и не в качестве расплаты, а так, чтоб жизнь разнообразить, твою или свою. И отказать ты не можешь. Дьявол же предлагает возможность отказаться.
Понтия Пилата вспомни, ты увидешь в его диллеме, где то стоящим рядом дьявола? Я не вижу. Бога вижу, дьявола нет:oh:

Ты задаешь сложный вопрос.
Вспоминая историю Авраама, хочется ответить что Бог.
Но тут же я вспоминаю, что в истории Аврамма Исаака все же не принесли в жертву.
И тогда мне хочется ответить, что дьявол.
Но вдруг ни то, ни другое?

Sandy
11.11.2024, 21:17
Бедные становились богатыми, появлялись новые бедные и т.д.
Что хорошим людям делать у власти?
Это как пояснять, что такое "океан"- мелкой рябью на поверхности.

Какие-то два молодых ученых просчитали где-то с 11 века правячщие семьи и кланы. Они- неизменны.
А мелкие подвижки вообще ни на что не влияют)

Sandy
11.11.2024, 21:19
Классику читайте "Удавы и кролики" -кролики начали плодится с такой скоростью, что все удавы просто сдохли от обжорства))) и кролики таким образом их победили!))))
А то..
Слушала как-то диалог Фурсова и Лайтмана.
И вот каббалист предположил вариант выживания человечества, что "удавы" вдруг одумаются ..

Похоже на Ваш вариант)))

Кря
11.11.2024, 21:19
Это как пояснять, что такое "океан"- мелкой рябью на поверхности.

Какие-то два молодых ученых просчитали где-то с 11 века правячщие семьи и кланы. Они- неизменны.
А мелкие подвижки вообще ни на что не влияют)
Стабильность это хорошо или плохо?)

Sandy
11.11.2024, 21:20
Стабильность это хорошо или плохо?)
Какая именно?
Стабильность в "поедании" одних другими?

Гром
11.11.2024, 21:22
Заметано, я постулирую: Бог и Дьявол одна сущность как элементарная частица в состоянии неопределенности по Верни Гейзенбергу, но являет свою определенность только в момент наблюдения и такую, которая зависит от самого наблюдателя))))

Гром
11.11.2024, 21:23
Похоже на Ваш вариант
самодостаточен и не нуждается в комментах Инет-блабла

ДуренЪ
Ты задаешь сложный вопрос.
Вспоминая историю Авраама, хочется ответить что Бог.
Но тут же я вспоминаю, что в истории Аврамма Исаака все же не принесли в жертву.
И тогда мне хочется ответить, что дьявол.

Вспомни стихотворение "Аве Цезарь!" Кого ты там видишь, бога или дьявола. Я бога и дьявола играющих в монополию или бур козла с прихлебателями. И Цезаря именно бог вопрошает с позиции, " ну что, не справился?", дьявол где-то рядом, примерно, как Промокашка при Горбатом.

Кря
Заметано, я постулирую: Бог и Дьявол одна сущность как элементарная частица в состоянии неопределенности по Верни Гейзенбергу, но являет свою определенность только в момент наблюдения и такую, которая зависит от самого наблюдателя))))
А мне нравится, кстати.

Sandy
11.11.2024, 21:31
самодостаточен и не нуждается в комментах Инет-блабла
))))))
Как-то смотрела интереснейший ролик о том, как посредством введения разных чисел, отрицательных иррациональных и каких-то еще (я в этом-ноль), получали красивейшие развертки плоскостей в компьютерных моделях. Воистину, плоскость поворачивали как угодно.
Полный восторг от величия математики!

А потом вопрос автора: осталось понять, насколько это соответсвует реальности)))
Можно, конечно, совсем просто: дом-шоппинг- еда- сериал по ТиВи с расширением в отпуск(цены на билеты и сигареты)))
Кайф комфорта))))

Гром
11.11.2024, 21:33
развертки плоскостей
???

Sandy
11.11.2024, 21:38
???
:pardon: Я не знаю, как это объяснить словами. Плоскую фигуру в обычных (+) осях координат реально разворачивают в разных направлениях. Выглядит невероятно красиво)))

Гром
11.11.2024, 21:49
:pardon: Я не знаю, как это объяснить словами. Плоскую фигуру в обычных (+) осях координат реально разворачивают в разных направлениях. Выглядит невероятно красиво)))

Анаморфы?

Leona
11.11.2024, 22:41
Нет богоизбранного народа вне Христа.
Например иезиды принявшие ислам стали курдами.
Арабы такие же семиты как и "евреи".
Так что смейся сколько угодно но это факт.
Никакой это не факт)
Это смешное и наивное утверждение)
Так что конечно буду смеяться))

Инсургент
12.11.2024, 04:21
Никакой это не факт)

Ну а что остаётся..)
Тот кто водил их 40 лет по пустыни, даровал им землю, а они взяли и распяли Его.
Именно поэтому:
"Отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос"(ап. Павел)
Господь даровал нам себя всем.
А богоизбранность одного народа это промежуточный этам дарения Им Себя нам всем.

ДуренЪ
12.11.2024, 07:46
Никакой это не факт)

А зачем богу делить людей народы, и какой-то делать избранным?

Инсургент
12.11.2024, 08:05
@ДуренЪ, по способностям.
Евреи были способны к богообщению а другие нет.

Кря
12.11.2024, 08:06
Становится плохими, и рожать богатых детей, которых новые бедные поднимут на вилы:oh:

Оптимистично, что тут скажешь)

ДуренЪ
12.11.2024, 08:08

То есть, бог создал евреев и другие народы. Он шовинист?)

Инсургент
12.11.2024, 08:12

Нет Он создал несколько людей, они расплодились а так как у каждого из них была свободная воля развивались они по разному.
Вот они и получились разные по способностям.

Инсургент
12.11.2024, 08:16
@ДуренЪ, в этой жизни не всё зависит от Бога, гораздо больше от тебя.

ДуренЪ
12.11.2024, 08:40
@ДуренЪ, в этой жизни не всё зависит от Бога, гораздо больше от тебя.

Я ж знаю) Но дело в том, что я знаю, что я ему на фиг не нужен, он мне на фиг не нужен, мы вааще с ним не пересекаемся, а стало быть ни его для меня нет, ни меня для него. А стало быть его нет, в том понимании, в котором он есть для тебя:oh:

ДуренЪ
12.11.2024, 08:42
Нет Он создал несколько людей, они расплодились а так как у каждого из них была свободная воля развивались они по разному.
Вот они и получились разные по способностям.
А в чем способности евреев на тот момент, более способные, чем способности римлян или египтян?

Инсургент
12.11.2024, 08:47
Амв чем способности евреев на тот момент, более способные, чем способности римлян или египтян?

Это ты у Авраама, Исаака и Иакова уточни).

ДуренЪ
12.11.2024, 08:57
Это ты у Авраама, Исаака и Иакова уточни).

А они под каким ником тут постят?:smoke:

Sigita
12.11.2024, 11:08
Сигита, ну близко, согласись?

Я подумаю :rolleyes3: )))

Глянь, @ДуренЪ опять приобретает человеческий облик :biggrin2:

Инсургент
12.11.2024, 11:19
Я подумаю :rolleyes3: )))

Глянь, @ДуренЪ опять приобретает человеческий облик :biggrin2:

За ум взялся)

Sigita
12.11.2024, 11:21
За ум взялся)Значит не всё потеряно :oleole:

Инсургент
12.11.2024, 11:29
Значит не всё потеряно :oleole:

Из мозга)?
Что то осталось считаешь))?

Sigita
12.11.2024, 11:31
Из мозга)?
Что то осталось считаешь))?
Я очень на это надеюсь :biggrin2:

Гром
12.11.2024, 13:36
И теперь нам от радости кувыркаться на лужайке? Нах нам такое щасте!
"Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или, еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой!" (С) Вага-Колесо.

Инсургент
12.11.2024, 14:07
"Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или, еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой!" (С) Вага-Колесо.

Прими мои соболезнования, твоим гасторомическим пристрастиям..

Гром
12.11.2024, 14:10
Прими мои соболезнования, твоим гасторомическим пристрастиям..

Приму, но с условием что подгонишь настоящую азербайджанскую долму и литовские цеппелины))))

Инсургент
12.11.2024, 14:53
Приму, но с условием что подгонишь настоящую азербайджанскую долму и литовские цеппелины))))

Я про то что этот чувак(Вага-Колесо), не вкусно мыслит как то..

Гром
12.11.2024, 15:00
Я про то что этот чувак(Вага-Колесо), не вкусно мыслит как то..

Как раз он мыслил очень правильно в отличии от восторженного балбеса, который сдуру решил поиграть в бога....ты просто не читал классику АБС "Трудно быть богом".

Инсургент
12.11.2024, 16:07
Как раз он мыслил очень правильно в отличии от восторженного балбеса, который сдуру решил поиграть в бога....ты просто не читал классику АБС "Трудно быть богом".
Ну знаешь..
Я много чего другого читал..
Это как у Владимира Семёновича:"видно разные мы в детстве книги читали.. "

Гром
12.11.2024, 16:18
Ну знаешь..
Я много чего другого читал..
Сильная логика по принципу:
- а что нам подарить другу на его ДР?
- ну конечно же книгу!
- неее, книгу мы уже в прошлый раз ему дарили))))

Leona
12.11.2024, 16:23
Ну а что остаётся..)
Тот кто водил их 40 лет по пустыни, даровал им землю, а они взяли и распяли Его.
Христос их водил по пустыне???!!!
ну ты и выдумщик)))))
Именно поэтому:
"Отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос"(ап. Павел)
А богоизбранность одного народа это промежуточный этам дарения Им Себя нам всем
дак ты ж не понимаешь богоизбранность - и вообще термин "богоизбранность" выдумали христиане, от зависти чтоле....
то не богоизбранность, а - "кадош", отделенность

Leona
12.11.2024, 16:24
А зачем богу делить людей народы, и какой-то делать избранным?

жак он и не делил
до потопа вообще не делил
а после потопа - поскольку ж обещал что никаких потопов больше делать не будет, просто отделил один народ для службы себе

Leona
12.11.2024, 16:24

глупость какая

Leona
12.11.2024, 16:25

Библию читай)))))

Leona
12.11.2024, 16:26
Я ж знаю) Но дело в том, что я знаю, что я ему на фиг не нужен, он мне на фиг не нужен, мы вааще с ним не пересекаемся, а стало быть ни его для меня нет, ни меня для него. А стало быть его нет, в том понимании, в котором он есть для тебя:oh:

https://www.youtube.com/watch?v=I_l7SUHgges&t=2s

Инсургент
12.11.2024, 16:41
Христос их водил по пустыне???!!!
ну ты и выдумщик)))))

дак ты ж не понимаешь богоизбранность - и вообще термин "богоизбранность" выдумали христиане, от зависти чтоле....
то не богоизбранность, а - "кадош", отделенность
Ну конечно Христос и Господь это одно и тоже лицо.

Нужно было умудриться увидеть у христиан зависть..)
Ты умудрилась))

Инсургент
12.11.2024, 16:43
Библию читай)))))

А ты сама её читала)?

Leona
12.11.2024, 16:49
А ты сама её читала)?

в отличие от тебя - да

Leona
12.11.2024, 16:50
Ну конечно Христос и Господь это одно и тоже лицо.
только для христиан
больше ни для кого

Нужно было умудриться увидеть у христиан зависть..)
Ты умудрилась))

ну а что ещё тут может быть?!

ДуренЪ
12.11.2024, 17:01
Библию читай)))))

Зачем? Чтоб с тобой в интернете спорить?)

Leona
12.11.2024, 17:06
Зачем? Чтоб с тобой в интернете спорить?)
зачем же?
для самообразования)

да я вообще тут ни с кем не спорю - это в основном спорят со мной, пытаясь меня убедить в том, что Христос - это Бог, который водил евреев по пустыне)
это ж надо до такого додуматься))

Инсургент
12.11.2024, 17:25
в отличие от тебя - да

И Новый Завет?

Инсургент
12.11.2024, 17:26
только для христиан
больше ни для кого

"Только".
Да их на порядки больше чем ортодоксальных иудеев.

Инсургент
12.11.2024, 17:29
только для христиан
больше ни для кого

Твоё гадание о скрытых чужих мотивах прежде всего говорит о том, что считаешь ценным и логичным ты сама)

Инсургент
12.11.2024, 17:36
зачем же?
для самообразования)

да я вообще тут ни с кем не спорю - это в основном спорят со мной, пытаясь меня убедить в том, что Христос - это Бог, который водил евреев по пустыне)
это ж надо до такого додуматься))

Конечно Христос это и есть Господь и именно к нему ты отправишься на суд потому что он был человеком и имеет на это нравственное право, представляю как ты удивишься и вспомнишь меня.
Но Господь скажет тебе Лана, всё никаких отмазок, то что ты не знала -не канает.
Инсургент всё подробно тебе описал как будет.И это будет второй раз когда ты вспомнишь меня.
Кстати твои сомнения в своей уверенности настигнут тебя гораздо раньше это будет первый раз когда ты вспомнишь меня). Тогда , когда рухнет гос-во Израиль.
Нет это произойдёт не в ближайшие годы, эту битву он выдержит.Потому что он Его первенец.
Но в течении 18 лет рухнет и ты ещё при своей жизни убедишься в моей правоте и вспомнишь меня..

Leona
12.11.2024, 17:37
Конечно Христос это и есть Господь и именно к нему ты отправишься на суд потому что он был человеком и имеет на это нравственное право, представляю как ты удивишься и вспомнишь меня.
Но Господь скажет тебе Лана, всё никаких отмазок, то что ты не знала -не канает.
Инсургент всё подробно тебе описал как будет.
Кстати твои сомнения в своей уверенности настигнут тебя гораздо раньше это будет первый раз когда ты вспомнишь меня). Тогда , когда рухнет гос-во Израиль.
Нет это произойдёт не в ближайшие годы, эту битву он выдержит.Потому что он Его первенец.
Но в течении 18 лет рухнет и ты ещё при своей жизни убедишься в моей правоте и вспомнишь меня..

Leona
12.11.2024, 17:38
"Только".
Да их на порядки больше чем ортодоксальных иудеев.

и что с того? "большинство всегда право"?
какой то большевистский лозунг

Leona
12.11.2024, 17:38
Твоё гадание о скрытых чужих мотивах прежде всего говорит о том, что считаешь ценным и логичным ты сама)

это не гадание
да и вообще не мои слова

Leona
12.11.2024, 17:39
И Новый Завет?

из Ноовго завета я читала Нагорную пропведь - реальные слова Христа
все остальное - интерпретации апостолов
читала, но не всё
да оно и не нужно мне

Инсургент
12.11.2024, 17:39
это не гадание
да и вообще не мои слова

Ну ты же сказала что христиане завидуют. Это твои слова, не виляй.

Leona
12.11.2024, 17:40
Ну ты же сказала что христиане завидуют. Это твои слова, не виляй.

я не виляю
что хочу - то пишу тут, хоть свои слова, хоть чьи то - и??

Инсургент
12.11.2024, 17:41
читала, но не всё
да оно и не нужно мне
Ну а зачем врёшь что читала и клевещешь на других что не читали.
Я прочёл полностью и не один раз.

Инсургент
12.11.2024, 17:41
Прервусь.
Пиши , можешь не сомневаться я отвечу)

Leona
12.11.2024, 17:42
Ну а зачем врёшь что читала и клевещешь на других что не читали.
Я прочёл полностью и не один раз.

Я ЧИТАЛА ТОРУ - всю, все пять книг ТАНАХа
это и есть Библия
а Новый завет, включая Нагорную проповедь и интерпретации апостолов - это далеко не Библия, это последыши

NаFаня
12.11.2024, 17:42

А вот здесь поспорю, можешь что-то более совершенное назвать, чем Человек?)) То, что вам всем хочется получить всё и сразу и на халяву это внутренний ребёнок в вас говорит, а взрослый знает, что полностью удовлетвориться можно только приложив усилия. Чем больше усилий, тем многогранней удовлетворение от результата! :thinking_girl:

Leona
12.11.2024, 17:43
и клевещешь на других что не читали.

ещё раз напишешь мне что я "клевещу" на кого то - общаться со мной не будешь больше

Инсургент
12.11.2024, 17:56
и что с того? "большинство всегда право"?
какой то большевистский лозунг

Причем здесь большинство?
Просто я заметил что ты с пренебрежением говоришь о христанах или как ещё можно интерпретировать твои слова, что только христиане так считают..
Ладно скажу как есть а кучка того что сейчас проживает на территории Израиля судя по всему в хер никому не упёрлась и ты в этом убедишься.
А с христианами всем придётся считаться.

Sandy
12.11.2024, 17:58

Оно и понятно, интерпретации "гласа из горящего куста" намного убедительнее,
чем свидетельства учеников ))

Убедительно.. да..:crazy2:

Инсургент
12.11.2024, 17:59
Я ЧИТАЛА ТОРУ - всю, все пять книг ТАНАХа
это и есть Библия
а Новый завет, включая Нагорную проповедь и интерпретации апостолов - это далеко не Библия, это последыши
Нет Библия это сборник христианских книг.
Да туда входит Тора.
Но если ты не читала всё, значит ты врёшь.
Книгу нужно сначала прочесть а потом судить о ней.

Инсургент
12.11.2024, 18:01
ещё раз напишешь мне что я "клевещу" на кого то - общаться со мной не будешь больше

Ну хорошо, ты пиздишь. Так пойдёт?
Ты писала что я не читал Библию а я прочел её несколько раз. А на самом деле это ты её не читала как выясняется и как это назвать иначе?

Leona
12.11.2024, 18:16
Ну фсе.

И так, у сведению.
У меня нет никакого пренебрежения ни к одной конфессии, если ее представители дискутируют вежливо и с реальным знанием предмета. И также с уважением ко всем конфессиям, в том числе и к иудаизму. Здесь я этого не вижу.
И потому сама себе выбирвю собеседников - вежливых, знающих суть предмета и не оскорбляющих собеседника, если он не христианин.

Sigita
12.11.2024, 18:22
А на самом деле это ты её не читала как выясняется и как это назвать иначе?
Просто она не понимает, что Библия это сборник христианских книг :dura:
Кстати я её вообще не читала, ибо ещё не созрела для такого серьёзного чтива :Ludi_girl3:

NаFаня
12.11.2024, 18:25
Ну фсе.

И так, у сведению.
У меня нет никакого пренебрежения ни к одной конфессии, если ее представители дискутируют вежливо и с реальным знанием предмета. И также с уважением ко всем конфессиям, в том числе и к иудаизму. Здесь я этого не вижу.
И потому сама себе выбирвю собеседников - вежливых, знающих суть предмета и не оскорбляющих собеседника, если он не христианин.

Шо, мать, опять на тебя все набросились? Ну иди обниму и поцАлую). Бог есть Любовь, зачем спасать тех, кто тебе на фиг не упал?) :flowers:

Так уж мы устроены: беспощадно порицаем собственные недостатки в других).

Гром
12.11.2024, 18:34
писать религиозные святыни христиан с прописной буквы а свои всегда строго с заглавной
Это лишь правила написания и не более того, или мне предложишь писать бога с Заглавной буквы? А может прям сразу с буквицы?))))

Sandy
12.11.2024, 18:35
Так, Женщина! Вас тут не стояло! Идите читайте учебник логики)))).
А не пошла бы Вы
Библию читать? (более далекого посыла пока не знаю)

Sigita
12.11.2024, 18:42
А с христианами всем придётся считаться.
Многие думают что христиане набожные унылые хлюпики.
Потому проявляют неуважение.
А в интернете, сидя где-то далеко, это оссобо просто и безопасно :sarcastic_blum:

Кря
12.11.2024, 19:15
Многие думают что христиане набожные унылые хлюпики.
Потому проявляют неуважение.
А в интернете, сидя где-то далеко, это оссобо просто и безопасно :sarcastic_blum:
А что? Левую щеку не подставят?)

Sigita
12.11.2024, 19:23
Почему не подставит?
Подставит, только так, что бьющая рука обломается :dura:

Aivery
12.11.2024, 19:24
как лихо от неуважения все перешло в бьющую руку ))

Кря
12.11.2024, 19:25
Горячо у вас сегодня в теме))
Есть христианский вариант Библии.
У иудеев она в другом варианте.
Каждый о своем говорит.

Кря
12.11.2024, 19:25
Почему не подставит?
Подставит, только так, что бьющая рука обломается :dura:
С каких пор христианину стало стыдно быть слабым, смиренным, миролюбивым?

Sigita
12.11.2024, 19:26
как лихо от неуважения все перешло в бьющую руку ))
А ты не буди лихо пока оно тихо :diatel:

Aivery
12.11.2024, 19:26
Каждый о своем говорит.

не удержался )

Би́блия — собрание текстов, составляющих Священное Писание в иудаизме и христианстве. В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также Еврейской Библией; в христианстве — Ветхий Завет, состоящий из книг Танаха и дополнительных священных книг, и Новый Завет.

Aivery
12.11.2024, 19:27
А ты не буди лихо пока оно тихо :diatel:

Иванушке пофиг ))
он язычник ))

Sigita
12.11.2024, 19:27
С каких пор христианину стало стыдно быть слабым, смиренным, миролюбивым?Почему стыдно?
Я слабый человек - перед Богом и перед грехом, но никак не перед другим человеком :idea2:

Sigita
12.11.2024, 19:30
Иванушке пофиг ))
он язычник ))
Я заметила - язык аж болтатся по ту сторону экрана :sarcastic_blum:)))))

Инсургент
12.11.2024, 19:31

Ну а ты щёку часто подставляешь)?

Кря
12.11.2024, 19:37
Ну а ты щёку часто подставляешь)?

Для поцелуев - случается))

А так я в христианки не записывалась)

Кря
12.11.2024, 19:38
Почему стыдно?
Я слабый человек - перед Богом и перед грехом, но никак не перед другим человеком :idea2:

А Христос и перед другими не стыдился быть слабым.
Или это только Его крест?)) Личный?)

Кря
12.11.2024, 19:38
не удержался )

Би́блия — собрание текстов, составляющих Священное Писание в иудаизме и христианстве. В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также Еврейской Библией; в христианстве — Ветхий Завет, состоящий из книг Танаха и дополнительных священных книг, и Новый Завет.
Именно, дружище. Именно.
Так о чем они там спорят?

Sandy
12.11.2024, 19:39
Каждый о своем говорит.
Как это?

Вот интересно..
Это как понимать???
Древнейшие греческие рукописи с полным текстом христианской Библии датируются IV веком н. э. Сохранившиеся манускрипты Танаха, написанные на иврите и арамейском, датируются X веком н. э.[10], но имеется Ватиканский кодекс с Септуагинтой, также относимый к началу IV века н. э.

Куда ВИКИ дела древние тексты иудеев????

Sandy
12.11.2024, 19:40
Можно пример слабости Иисуса Христа?

Sigita
12.11.2024, 19:41
Он Бог. Ему море по коленам :dura:
А что ты у меня спрашиваешь?

Кря
12.11.2024, 19:41
Можно пример слабости Иисуса Христа?

Не поднял бунт, допустил издевательства, не хотел власти, смирился с унижениями, принял их, допустил.

Кря
12.11.2024, 19:42
Он Бог. Ему море по коленам :dura:
А что ты у меня спрашиваешь?

Потому что ты называешь я себя христианской, а, значит, делаешь всё, чтобы уподобиться Христу и реализовывать то, что Он говорил.

И не надо оправдываться тем, что Он Бог.

Гром
12.11.2024, 19:43
Так о чем они там спорят?
С какой стороны колоть скорлупу яйца вестимо, в полном соответствии с заветами тупоголовых и остроголовых Джонатана Свифта)))

Sigita
12.11.2024, 19:45
Потому что ты называешь я себя христианской, а, значит, делаешь всё, чтобы уподобиться Христу и реализовывать то, что Он говорил.

Я не называю себя христианкой, а я есть христианка.
Католичка.
А ты кто?

Sandy
12.11.2024, 19:46
Не поднял бунт, допустил издевательства, не хотел власти, смирился с унижениями, принял их, допустил.
Вы действительно отличаете духовное от плотского?

КАКОЙ бунт должен был поднимать духовный Учитель?
Или если бы Он начал врукопашную сопротивляться банде иудеев, учинивших над Ним абсолютно незаконную по всем древнееврейским законам расправу, это было бы свидетельством силы, но не отступничества от собственных же устоев?

Инсургент
12.11.2024, 19:48
Для поцелуев - случается))

А так я в христианки не записывалась)

Никто тебя туда и не записывает), но широко открытый рот-однозначно приглашение).

Инсургент
12.11.2024, 19:51

На мой взгляд это пример нечеловеческой силы.
Не хотеть власти -это многого стоит а вот не устоять соблазну власти как раз наоборот.

Инсургент
12.11.2024, 19:53

Свободный христианин никакого обета не даёт, кроме, как при Крещении-общения доброй совести.
Что такое Символ Веры узнала(на той неделе), познакомься и с этим).

Sandy
12.11.2024, 19:54
не хотел власти
Об искушениях в пустыни не читали? Это было одно из них.

У Христа- абсолютная духовная власть) Мирская отвратна Его сути)

смирился с унижениями,
Сына Бога, Христа, способно унизить только признание того, что человекческое действие может Его унизить
принял их, допустил

То есть, Вы действительно не различаете плотское и Духовное)

Кря
12.11.2024, 19:55
На мой взгляд это пример нечеловеческой силы.
Не хотеть власти -это многого стоит а вот не устоять соблазну власти как раз наоборот.
Я не спорю) но с точки зрения человеческих стереотипов - слабость.
В том числе с точки зрения стереотипа, когда рука у бьющего должна отвалиться)

Кря
12.11.2024, 19:56
не хотел власти
Об искушениях в пустыни не читали? Это было одно из них.

У Христа- абсолютная духовная власть) Мирская отвратна Его сути)

смирился с унижениями,
Сына Бога, Христа, способно унизить только признание того, что человекческое действие может Его унизить
принял их, допустил

То есть, Вы действительно не различаете плотское и Духовное)
Пусть не различаю. Но кому мало дано, с того меньше и спросится)

Кря
12.11.2024, 19:57
Свободный христианин никакого обета не даёт, кроме, как при Крещении-общения доброй совести.
Что такое Символ Веры узнала(на той неделе), познакомься и с этим).

Свободный христианин это свободный от греха.
Вы уже такие?)

Инсургент
12.11.2024, 19:58
Я не спорю) но с точки зрения человеческих стереотипов - слабость.
В том числе с точки зрения стереотипа, когда рука у бьющего должна отвалиться)

Ты можешь сколько угодно "не спорить" с точки зрения чего угодно, ну когда оппонент рассуждает с точки зрения христианства , его точку зрения тоже нужно учитывать.

Sigita
12.11.2024, 19:58
Вы уже такие?)Ты это про святых)

Sandy
12.11.2024, 19:59
Пусть не различаю. Но кому мало дано, с того меньше и спросится)
Не совсем так.
Если учение дано, но его не хотят брать,
значит не желающий брать полагает, что не нуждается в нем.
Это из серии богатых, то есть имущих, зрячих, здоровых, праведников))

О таких сказано вполне понятно))))

Кря
Ты можешь сколько угодно "не спорить" с точки зрения чего угодно, ну когда оппонент рассуждает с точки зрения христианства , его точку зрения тоже нужно учитывать.
Да тут с точки зрения христианства я одна рассуждаю, а вы - как удобно.

Кря
Не совсем так.
Если учение дано, но его не хотят брать,
значит не желающий брать полагает, что не нуждается в нем.
Это из серии богатых, то есть имущих, зрячих, здоровых, праведников))

О таких сказано вполне понятно))))
Что ж...гореть мне, стало быть?

Sigita
12.11.2024, 20:00
Да тут с точки зрения христианства я одна рассуждаю, а вы - как удобно.А ты христианка, чтоб сассуждать с нашей точки зрения?

Sandy
Что ж...гореть мне, стало быть?
В моем понимании намного хуже, - ощущать себя в комфортном совершенстве))))

Кря
Ты это про святых)

Давно, вижу, Новый Завет читали.
Все ещё ищете оправдания грехам?

Кря
12.11.2024, 20:01
А ты христианка, чтоб сассуждать с нашей точки зрения?

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ))

Инсургент
12.11.2024, 20:01
Вы уже такие?)

Сама спросила, сама ответила).
Ты так можешь и сама с собой разговаривать, ну или с голосами в своей голове, воображаемым другом или призраком любимой собаки).

Sigita
12.11.2024, 20:02
Давно, вижу, Новый Завет читали.
Все ещё ищете оправдания грехам?
Ты плохо видишь - я его не читала совсем и недавно об этом в теме писала :Ludi_girl3: