Просмотр полной версии : Есть ли Бог?
Не знаю, можно ли здесь такое писать. Но я хочу поделиться немного. Может кому-то будет интересно.
Последнее время я часто задыхаюсь во сне, просыпаюсь от того, что резко вдохну и чувствую, что до этого не дышал. Да и дома мне говорят, что я, бывает, не дышу во сне.
Так вот, сегодня мне приснился сон, что вижу дядю, который умер в прошлом году. И он был уже старый, седой весь, мамин брат. А это будит меня мама, говорит, пора завтракать, мои дорогие. Всё натурально, как и всегда, я не сомневаюсь, что это реальность. И вдруг она говорит, проходи завтракать, дяде моему. И он выходит из моей комнаты, весь такой красивый молодой, с темными волосами, а не седыми, яркими глазами. И тут я понимаю, что не может такого быть, он же умер. Но и проснуться не могу. Говорю ему, как Вы? Он мне отвечает, что хорошо, сейчас на хорошем месте работает. И меня спросил, а как я? Я говорю, тоже нормально. И потом меня паника немного охватила, я кричу "мама разбуди меня, пожалуйста", а проснуться не могу. И просыпаюсь и понимаю, что я не дышал, вдыхаю воздух и начинаю понемногу успокаиваться.
Снам не нужно предавать какого-то значения, особенно пророческого. Мне как-то приснился сон, и он был позитивный, он показал как сбываются мои позитивные ожидания, и они примерно так же и сбылись. Но я принял решение - считать это совпадением. Ибо может присниться чего-то плохое, и мне придется этого ожидать.
А во сне, я тоже иногда задыхаюсь. Не задыхаюсь, просто психика забывает вдыхать. Апноэ это называется. К врачу надо идти, но я не ходил:oh:
Снам не нужно предавать какого-то значения, особенно пророческого.
Юнг бы с тобой в корне не согласился.) Сны очень много значат. Это наша психика о чем-то говорит нам.
А во сне, я тоже иногда задыхаюсь. Не задыхаюсь, просто психика забывает вдыхать. Апноэ это называется. К врачу надо идти, но я не ходил:oh:
Спасибо, друг, за поддержку. Да, ко врачу бы нам надо сходить, думаю. Но я до усмерти боюсь врачей лично.)
Юнг бы с тобой в корне не согласился.) Сны очень много значат. Это наша психика о чем-то говорит нам.
Цитата:
Да фигня это все, как мне кажется, и оскорбительно неважно))) Сны, это про прошлое, про настоящее, но не про будущее. Я сейчас с трудом могу, что-то про Юнга, он где-то там в вечности. Про что мы, кстати, ты меня запутал, дружище. А про Бога. Есть ли он. А Бог его знает, но если есть, то он в моментах, а не в вечности.
Как ты считаешь? Хотя, какая разница, в принципе:oh:
Спасибо, друг, за поддержку. Да, ко врачу бы нам надо сходить, думаю. Но я до усмерти боюсь врачей лично.)
Береги себя:oh:
смотря какие сны
не всегда сны - это какой то месседж от психики
иногда банан - это просто банан, как говаривал досточтимый Фрейд)
смотря какие сны
не всегда сны - это какой то месседж от психики
иногда банан - это просто банан, как говаривал досточтимый Фрейд)
Если это не мессендж, то что?
Если это не мессендж, то что?
не знаю что такое мессендж, но порой это точно не месседж)))
это - память..)
не знаю что такое мессендж, но порой это точно не месседж)))
это - память..)
Ой, ну в кавычки не поставила, от ты зануда!)))
Согласна, память. Память умеет прогнозировать события?
Ой, ну в кавычки не поставила, от ты зануда!)))
:D
Согласна, память. Память умеет прогнозировать события?
сны никогда не сбываются в точности, вернее - ооочень редко
так вот я думаю - что память прогнозирует что то, что челвоек уже подсознательно знает
а когда видит сон - потом уже действует как во сне
или например - незадолго (за месяц) до смерти брата моего мужа его сыну приснилась его смерть
он испугался, рассказал отцу - тот посмеялся "наверно наоборот буду долго жить"
а потом, когда он умер, у парня был такой стресс, что его из армии комиссовали, и он 2 года после этого ходил к психологу
я думаю - он подсознательно видел какие то знаки у отца (у отца внезапно остановилось сердце), на лице, в поведении - но не понимал этого
а Игорю бы прислушаться и сходить к врачу, провериться - а он этого не сделал
заметь - месяц у него был!..
пошел бы к врачу - может и не умер бы...
:D
сны никогда не сбываются в точности, вернее - ооочень редко
так вот я думаю - что память прогнозирует что то, что челвоек уже подсознательно знает
а когда видит сон - потом уже действует как во сне
или например - незадолго (за месяц) до смерти брата моего мужа его сыну приснилась его смерть
он испугался, рассказал отцу - тот посмеялся "наверно наоборот буду долго жить"
а потом, когда он умер, у парня был такой стресс, что его из армии комиссовали, и он 2 года после этого ходил к психологу
я думаю - он подсознательно видел какие то знаки у отца (у отца внезапно остановилось сердце), на лице, в поведении - но не понимал этого
а Игорю бы прислушаться и сходить к врачу, провериться - а он этого не сделал
заметь - месяц у него был!..
пошел бы к врачу - может и не умер бы...
Видишь - сообщение. У сна много функций, целая функциональная система, если задуматься. И перевод информации из одной памяти в другую и перезагрузка систем и прогнозирование и анализ и "забывание" всего лишнего. Удивительная приблуда).
Видишь - сообщение. У сна много функций, целая функциональная система, если задуматься. И перевод информации из одной памяти в другую и перезагрузка систем и прогнозирование и анализ и "забывание" всего лишнего. Удивительная приблуда).
так это я тебе привела имено месседж
а вот если тебе приснилось что ты ешь банан - это сообщение?
ну может, если у тебя секса не хватает по жизни - тогда это будет месседж)) да и то вопрос) может просто двано бананов не ела, а память услужливо тебе подсказывает - вот мол, не забыла ещё как бабан выглядит?))
так это я тебе привела имено месседж
а вот если тебе приснилось что ты ешь банан - это сообщение?
ну может, если у тебя секса не хватает по жизни - тогда это будет месседж)) да и то вопрос) может просто двано бананов не ела, а память услужливо тебе подсказывает - вот мол, не забыла ещё как бабан выглядит?))
Интересно, кстати, не помню, чтобы мне снилось, что я ем банан))))). Скорее всего, это будет сообщение о том, что организму нужны витамины определённые. Или переваривание информации, полученной за день. А может впечатление от увиденного или прочитанного на ночь. Если интерпретировать сны по Юнгу, то сначала надо отбросить все актуально ситуативные моменты, тогда будет возможно докопаться и до подсознательного.
в смерти нет ничего страшного?
Нет.
В 13 была клиническая смерть, не больно, уходил тихо и всё.
Потом Афганистан, тоже не помню, и там и там поклон людям, которые до врачей доставили.
В 54 инфаркт, на работу вызвали бригаду, спасибо за мастерство и профессионализм.
Смерть - не больно. С совестью надо дружить при жизни, тогда всё хорошо будет.
Интересно, кстати, не помню, чтобы мне снилось, что я ем банан))))). Скорее всего, это будет сообщение о том, что организму нужны витамины определённые. Или переваривание информации, полученной за день. А может впечатление от увиденного или прочитанного на ночь. Если интерпретировать сны по Юнгу, то сначала надо отбросить все актуально ситуативные моменты, тогда будет возможно докопаться и до подсознательного.
но все равно есть сны, которые просто копируют реальность, без никакого месседжа
Нет.
Потом Афганистан, тоже не помню, и там и там поклон людям, которые до врачей доставили.
В 54 инфаркт, на работу вызвали бригаду, спасибо за мастерство и профессионализм.
Не думаю, что дело в совести, а в простой случайности.
Нет.
так ведь и совесть разная бывает....
и совесть разная бывает...
Лишь бы душа чистая.
Сохранить очень сложно.
но все равно есть сны, которые просто копируют реальность, без никакого месседжа
Строго говоря, за ночь мы видим несколько снов, которые длятся несколько секунд, какие ты там вспомнишь утром хз.
И косвенно, это ещё вопроса касается почему так важно проговаривать как прошёл твой день, чтобы мозг нормально функционировал. И почему важен полноценный 8- ми часовой сон.
Еще раз выскажусь о снах. Есть там лишь про прошлое, даже про настоящее и то нет, ибо "секунда назад", это уже прошлое и переживается в контексте случившегося. Про будущее, нет там никаких мессенджев и пророчест. Есть только ожидания, желания, надежды, а еще страхи и тревоги, все остальное от лукавого. И всемэти сбывшиесямпророчества имеют эффект Нострадамуса и Ванги. Когда случившееся подгоняться под пророчества и никто не считает 9 несбывшихся из 19, а считают только один притянутый за уши. Пример из личной жизни. Прабабке приснился сон, рассказала сестре, через три дня померла, притянули сон к смерти, хотя там и постараться надо было, чтоб притянуть. Сон раструбили всем, несколько поколений жило в страхе, что им что то присниться подобное, или что то присниашееся притягивали за уши. Я один из первых, который разорвал этот порочный круг сказав себе - сны не сбываются)
Лишь бы душа чистая.
Сохранить очень сложно.
А в чём это выражается: чистая душа? Она разве может быть грязной? Душа-то?)
Еще раз выскажусь о снах. Есть там лишь про прошлое, даже про настоящее и то нет, ибо "секунда назад", это уже прошлое и переживается в контексте случившегося. Про будущее, нет там никаких мессенджев и пророчест. Есть только ожидания, желания, надежды, а еще страхи и тревоги, все остальное от лукавого. И всемэти сбывшиесямпророчества имеют эффект Нострадамуса и Ванги. Когда случившееся подгоняться под пророчества и никто не считает 9 несбывшихся из 19, а считают только один притянутый за уши. Пример из личной жизни. Прабабке приснился сон, рассказала сестре, через три дня померла, притянули сон к смерти, хотя там и постараться надо было, чтоб притянуть. Сон раструбили всем, несколько поколений жило в страхе, что им что то присниться подобное, или что то присниашееся притягивали за уши. Я один из первых, который разорвал этот порочный круг сказав себе - сны не сбываются)
Тебе просто ни разу таблица Менделеева не снилась. :oh:
Не думаю, что дело в совести, а в простой случайности.
Я бы назвал это не совестью, а ожиданием расплаты.
Это самое большое заблуждение человечества, что кара, возмездие существуют. Сам на себя не накликаешь не прилетит. Иначе б злодеи не жили до ста лет в достатке и благополучии:oh:
Тебе просто ни разу таблица Менделеева не снилась. :oh:
Или я просто никому не рассказывал красивую историю, о том, как мне сто то приснилось, а я не просидел над этим пол жизни, ломая мозги. Да или просто не словил инсайд в бодрствовании, и не добавил капельку мистицизма.
Я бы назвал это не совестью, а ожиданием расплаты.
Это самое большое заблуждение человечества, что кара, возмездие существуют. Сам на себя не накликаешь не прилетит. Иначе б злодеи не жили до ста лет в достатке и благополучии:oh:
А вдруг это работает иначе?
Может расплата приходит до? Расплатился и живёшь в достатке до старости, будучи злодеем.
Или я просто никому не рассказывал красивую историю, о том, как мне сто то приснилось, а я не просидел над этим пол жизни, ломая мозги. Да или просто не словил инсайд в бодрствовании, и не добавил капельку мистицизма.
Так скучно жить: без мистики и волшебства). :thinking_girl:
На самом деле, мозг гораздо больше информации обрабатывает, чем сознание способно уместить. Хочешь принять максимально верное решение - нагрузи по максимуму информацией память и ложись спать. Утром решение будет готово. Реально работает.
А вдруг это работает иначе?
Может расплата приходит до? Расплатился и живёшь в достатке до старости, будучи злодеем.
А почему она, вааще должна быть? Расплата, это такая притянутая за уши штука, как и пророческое сноведение, только наоборот. Сломал руку! С какого черта? А потом вспомнил, чтот2 месяца назад, бабушку из лужиина машине окатил.
На самом деле, мозг гораздо больше информации обрабатывает, чем сознание способно уместить. Хочешь принять максимально верное решение - нагрузи по максимуму информацией память и ложись спать. Утром решение будет готово. Реально работает.
Да, скучно без мистики волшебства. Это основное. Остальное не читал. Зачем? Основное то в начале)
Это самое большое заблуждение человечества, что кара, возмездие существуют.
На злорадное счастье, ДА!
Я видел позорный крах негодяев.
Наверно, гордиться нечем, но наказанное зло - великолепно.
А почему она, вааще должна быть? Расплата, это такая притянутая за уши штука, как и пророческое сноведение, только наоборот. Сломал руку! С какого черта? А потом вспомнил, чтот2 месяца назад, бабушку из лужиина машине окатил.
Это хороший вопрос)
Я не знаю.
Но тоже немного верю в расплату.
Хотя всегда надеюсь, что мне все простят))
Я думаю, что дело не в том, а есть ли действительно расплата, а в том, что так работает чувство справедливости и та самая совесть.
Возможно
Мне кажется, что добро, которое радуется чужому наказанию, само немного превращается в зло, и тоже получит счёт.
Тут все должно быть чем-то стихийным. Без радости, без восторга. Ничего личного. Потому что карающая длань однажды может придти и за тобой.
Закон, если он работает, работает для всех.
Да, скучно без мистики волшебства. Это основное. Остальное не читал. Зачем? Основное то в начале)
Не, в начале - прелюдия).
Это хороший вопрос)
Я не знаю.
Но тоже немного верю в расплату.
Хотя всегда надеюсь, что мне все простят))
Я думаю, что дело не в том, а есть ли действительно расплата, а в том, что так работает чувство справедливости и та самая совесть.
А вот я сегодня на работе Вьетнамскую деревушку напалмом сожгу, а вечером бездомному котейке мисочку молока налью на глазах у детворы и бабушек у подъезда. И все, равновесие восстановлено, свершенное добро погасило зло. Все не ждёшь ты никакой расплаты. Таким Макаром живёшь лет до ста. Совесть, она тетка; вполне договороспособная:oh:
Не, в начале - прелюдия).
В начале суть. Дальше слюни:oh:
В начале суть. Дальше слюни:oh:
Как скажешь, так всё самое интересное можно пропустить. :oh:
А вот я сегодня на работе Вьетнамскую деревушку напалмом сожгу, а вечером бездомному котейке мисочку молока налью на глазах у детворы и бабушек у подъезда. И все, равновесие восстановлено, свершенное добро погасило зло. Все не ждёшь ты никакой расплаты. Таким Макаром живёшь лет до ста. Совесть, она тетка; вполне договороспособная:oh:
А почему ты решил, что жить до 100 это прям хорошо? Вот вдруг наоборот?
Мне кажется, что добро, которое радуется чужому наказанию, само немного превращается в зло, и тоже получит счёт.
Тут все должно быть чем-то стихийным. Без радости, без восторга. Ничего личного. Потому что карающая длань однажды может придти и за тобой.
Закон, если он работает, работает для всех.
А просто так карающая длань просто так не приходит? Живут грешник с праведником в одном подъезде. А подъезд прилетело. Если первому потделом, то второму за что. Все эти возмездия надо пропускать через парадокс выжившего и никак иначе:oh:
А просто так карающая длань просто так не приходит? Живут грешник с праведником в одном подъезде. А подъезд прилетело. Если первому потделом, то второму за что. Все эти возмездия надо пропускать через парадокс выжившего и никак иначе:oh:
А второму - потому что время пришло.
Нет?) не вариант?
Праведник и зло это оценки субъективные.
А если есть высшая справедливость, то она не на человеческих оценках строится?
А почему ты решил, что жить до 100 это прям хорошо? Вот вдруг наоборот?
Мы с тобой как то обсуждали, что страшнее для убийцы или насильника, смертная казнь или пожизненное? Моя позиция была - пожизненное, ибо смерть избавление. Твоя - казнь, ибо они все цепляются за жизнь, даже такую. Ты тогда меня переубедила:smoke:
А второму - потому что время пришло.
Нет?) не вариант?
Праведник и зло это оценки субъективные.
А если есть высшая справедливость, то она не на человеческих оценках строится?
Ну и повод для возмездия тогда не на человеческих оценках. Ну сжег деревню напалмом - фигня ж для вселенной. А вот котейке молока не налил - косяк:oh:
Ну и повод для возмездия тогда не на человеческих оценках. Ну сжег деревню напалмом - фигня ж для вселенной. А вот котейке молока не налил - косяк:oh:
Все может быть)
Как скажешь, так всё самое интересное можно пропустить. :oh:
Суть и есть самое интересное. А для мистики есть кино и книги:oh:
Все может быть)
Ой, ну прям все:oh:
Суть и есть самое интересное. А для мистики есть кино и книги:oh:
В этом месте каждый раз вспоминаю анекдот про экзамен в ВУЗе:
- А суть -то где? В чем суть?
- А ссуть в песок... :pardon:
В этом месте каждый раз вспоминаю анекдот про экзамен в ВУЗе:
- А суть -то где? В чем суть?
- А ссуть в песок... :pardon:
Есть еще какая пословица про то, что все песок, или пыль. :oh:
Есть еще какая пословица про то, стоивсеипемок, или пыль. :oh:
Не слышала))).
Не слышала))).
Ага, потому что только байки про Менделеева слушаешь. И кстати, когда ветка по бошке свалилась с дерева, у меня сотрясение мозга случилось, а не закон всемирного тяготения:oh:
Ага, потому что только байки про Менделеева слушаешь. И кстати, когда ветка по бошке свалилась с дерева, у меня сотрясение мозга случилось, а не закон всемирного тяготения:oh:
Его уже до тебя открыли. :oh: И надо было яблоком по башке, а не веткой! Всему вас учить... :thinking_girl:
Лишь бы душа чистая.
Сохранить очень сложно.
в каждой конфессии - свое определение "чистой души"
например, джихадист , взрывающий себя в тесно заполненном автобусе на 50 человек - по исламу тоже чистая душа, сразу в рай пребывает и 70 девственниц получает
и?
Строго говоря, за ночь мы видим несколько снов, которые длятся несколько секунд, какие ты там вспомнишь утром хз.
И косвенно, это ещё вопроса касается почему так важно проговаривать как прошёл твой день, чтобы мозг нормально функционировал. И почему важен полноценный 8- ми часовой сон.
ну блин
и зачем говорить о снах, которые мы не помним?!
когда ветка по бошке свалилась с дерева, у меня сотрясение мозга случилось,
https://rutube.ru/video/ba2563d264368239128e9684543889d8/
ну блин
и зачем говорить о снах, которые мы не помним?!
Чтобы лучше понимать работу мозга, а значит и себя). Они же есть и технически их можно воспроизвести.
Про Бога то будет? Есть он хоть?
Инсургент
28.10.2024, 05:16
В прямом.
Нет никакой души.
Ну как же..
Тело ходит, трахается, ест.
Душа думает, верит, мечтает, любит.
Как же ты в себе это не различаешь то..?
Ну ладно).
Сейчас я тогда тебя с тобой познакомлю).
Есть ты. Есть твоё тело. И есть твоя душа.
Твой внутренний мир, это и есть твоя душа.
У тебя было такое, ты болеешь а что то внутри радуется? Это и есть душа.
А иногда наоборот, душа болит когда всё тело здорово.
Душу не видно, но раз у неё есть поводы для боли и радости, значит она существует.
Инсургент
28.10.2024, 05:46
Одноклассница..)
Я вот в точности так делаю!
Совершенно серьёзно сейчас говорю.
Инсургент
28.10.2024, 05:51
С совестью надо дружить при жизни, тогда всё хорошо будет.
Ох.., совесть-девица скромная, мало кому удаётся её поиметь..)
Ну как же..
Ну ладно).
Душу не видно, но раз у неё есть поводы для боли и радости, значит она существует.
А живёт душа где? В пятках?))
Я думаю, что у нее нет конкретной прописки. Они как то с телом договариваются, где она будет жить, сегодня, например, вылезет из пафосной области сердца, и уйдет в пятки, ну или еще куда. Ну там не знаю, в желудок, допустим, или ниже живота. Это, как центр вселенной. Центром вселенной всегда для человека является то, что важно ему в этот момент. Так и душа, она там, где важно сейчас. Они, вааще с телом - подельники. И любой каприз души проявится гримасой тела, и наоборот, стало страшно - душа ушла в пятки. Кстати, а с чего мы вааще решили, что душа, это что то именно от Бога, она ж еще и от Дьявола.
Ну как же..
Ну ладно).
Отдельно от тела? Или в нем? Или вместе с ним - одно целое и неделимое на ингредиенты? Ну вот как ты там говоришь, тело вроде здоровое, а тразаться не хочет, потому что, например, наши канадцам в хоккей проиграли, ну или выиграли, а у тебя какой нибудь межреберный простатит обострился. Ну и че, не будет она так петь, икакипела бы, ежели все с телом лады было:oh:
Про Бога то будет? Есть он хоть?
В классическом религиозном понимании - нет.
Инсургент
28.10.2024, 10:24
Я точно не знаю, наверное смотря у кого.
Мне кажется моя душа живёт где-то в области груди или головы, ну это не точно..)
Инсургент
28.10.2024, 10:39
Отдельно от тела? Или в нем? Или вместе с ним - одно целое и неделимое на ингредиенты? Ну вот как ты там говоришь, тело вроде здоровое, а тразаться не хочет, потому что, например, наши канадцам в хоккей проиграли, ну или выиграли, а у тебя какой нибудь межреберный простатит обострился. Ну и че, не будет она так петь, икакипела бы, ежели все с телом лады было:oh:
Ну конечно в нём.
Но видно не наглухо прикручено). Мне кажется влияют друг на друга, не прямо а опосредованно.
Например когда постишься, тело "истончается" и душе легче как то по ощущениям. Мысли чище и всё такое а вот побухай так нормально и как то на душе бывает потом не очень, но бывает и нормально).
В теле тоже как мне кажется несколько фракций, например фракция желудка, фракция развлечений, фракция хрена(раньше самая неспокойная у меня была)), они пока договорятся.., чокнуться можно.
И вот над этим над всем поставлена душа, типо спикер.
Если в этом парламенте консенсус, то и у человека
всё в порядке а если нет то беда .
Например фракция желудка начинает борогозить или ещё какая)
@Инсургент, когда то, что ты называешь душой, радуется, то эту радость чувствует тело. Вообще абсолютно все отражается на теле и в теле. Так почему это душа, а не тело?
Внутренний мир ...а это что за зверь? Замки из песка? Страдания по прошлому?
Я думаю, что у нее нет конкретной прописки. Они как то с телом договариваются, где она будет жить, сегодня, например, вылезет из пафосной области сердца, и уйдет в пятки, ну или еще куда. Ну там не знаю, в желудок, допустим, или ниже живота. Это, как центр вселенной. Центром вселенной всегда для человека является то, что важно ему в этот момент. Так и душа, она там, где важно сейчас. Они, вааще с телом - подельники. И любой каприз души проявится гримасой тела, и наоборот, стало страшно - душа ушла в пятки. Кстати, а с чего мы вааще решили, что душа, это что то именно от Бога, она ж еще и от Дьявола.
Вот такое мне ближе и понятнее.
Я точно не знаю, наверное смотря у кого.
Мне кажется моя душа живёт где-то в области груди или головы, ну это не точно..)
Вот! Все не точно) вот не точно, что и душа есть.
Надо пойти письмо Декарта Кристине перечитать)
Он там этот вопрос в своих "Страстях Души" еще несколько столетий назад объяснил:oh:
Ну конечно в нём.
Но видно не наглухо прикручено). Мне кажется влияют друг на друга, не прямо а опосредованно.
Например когда постишься, тело "истончается" и душе легче как то по ощущениям. Мысли чище и всё такое а вот побухай так нормально и как то на душе бывает потом не очень, но бывает и нормально).
В теле тоже как мне кажется несколько фракций, например фракция желудка, фракция развлечений, фракция хрена(раньше самая неспокойная у меня была)), они пока договорятся.., чокнуться можно.
И вот над этим над всем поставлена душа, типо спикер.
Если в этом парламенте консенсус, то и у человека
всё в порядке а если нет то беда .
Например фракция желудка начинает борогозить или ещё какая)
Психосоматика?))
Психосоматика?))
И этот человек вчера что-то тут вчера про мистику сновидений заливал. У тебя парадигма чтоль - вечный оппонент)
И этот человек вчера что-то тут вчера про мистику сновидений заливал. У тебя парадигма чтоль - вечный оппонент)
:jokingly: Многогранность! У меня одно другому не мешает. Что изучили и освоили - реальность, то, что ещё предстоит изучить и освоить - мистика и волшебство).
-:jokingly: Многогранность! У меня одно другому не мешает. Что изучили и освоили - реальность, то, что ещё предстоит изучить и освоить - мистика и волшебство).
Это не многогранность, это "я всегда буду против!".
Тут вон один юный физик - такой же, как ты, вечно со всем не согласен.
Правда очень давно я его как Диму Коша знал, он тогда был мне ровесником, но таким же занудой.
И при каждом слове понты.)
Так вот, ему скажешь, что Бон Джови - ничего себе так поет, он скажет, что это попса и ацтой, ты с ним согласишься, он начнет доказывать, какие они крутые.
Ну да, можно и многогранностью назвать.
Вот прикинь, если я с Ланой соглашусь, что времени не существует? Ей либо менять позицию, либо менять вопрос, либо вешаться:oh:
Инсургент
28.10.2024, 11:37
@Инсургент, когда то, что ты называешь душой, радуется, то эту радость чувствует тело. Вообще абсолютно все отражается на теле и в теле. Так почему это душа, а не тело?
Внутренний мир ...а это что за зверь? Замки из песка? Страдания по прошлому?
Утёнок), ты сейчас с оргазмом точно не путаешь)?
Ну мало ли. Просто уточнить захотелось) 😁
Они связаны конечно опосредованно, я же писал.
Но понимаешь.., нераздельность ещё не значит тождественность (т. е. одно и тоже)
Внутренний мир это всё что связано с твоей личностью. Мы же все разные. Книжки разные читаем, фильмы смотрим, какой то жизненный опыт тоже думаю. Да и рождаемся мы уже с разными душами и телами.
Ну вот возьми близняшек, тела бывают прям один в один а души то разные.
Кстати, да, "Страсти Души" у Декарта, это первый учебник по психосаматике)
Это не многогранность, это "я всегда буду против!".
Тут вон один юный физик такой же, как ты, вечно со всем не согласен,
правда очень давно я его как Диму Коша знал, он тогда был мне ровесником, но таким же занудой.
И при каждом слове понты.)
Так вот, ему скажешь, что Бон Джови - ничего себе так поет, он скажет, что это попса и ацтой, ты с ним согласишься, он начнет доказывать, какие они крутые.
Ну да, можно и многогранностью назвать.
Вот прикинь, если я с Леоной соглашусь, что времени не существует? Ей либо менять позицию, либо менять вопрос, либо вешаться:oh:
Ты меня сейчас с кем-то попутал)). Я и с Ланой соглашаюсь и с тобой, если так же думаю. Но тогда ты ныть начинаешь, что поговорить не о чем. А Пятигорск тебе настохорошел! :thinking_girl:
На тебя хрен угодишь, короче). :oh:
Тебя послушать, так душа это какой-то блуждающий метеорит, запертый в теле.
Инсургент
28.10.2024, 11:38
Психосоматика?))
Ну наверно душевные болезни тоже есть).
Ну наверно душевные болезни тоже есть).
Ага. Психиатрия этими болезнями вплотную занимается))). Психо - душа.
Ты меня сейчас с кем-то попутал)). Я и с Ланой соглашаюсь и с тобой, если так же думаю. Но тогда ты ныть начинаешь, что поговорить не о чем. А Пятигорск тебе настохорошел! :thinking_girl:
На тебя хрен угодишь, короче). :oh:
Тебя послушать, так душа это какой-то блуждающий метеорит, запертый в теле.
неа, меня надо правильно слушать, душа это не метеорит, нет души отделенной от тела, кофе с молоком, это уже капучино, а не кофе и молоко.
и да, не помню, чтоб ты с мной соглашалась, да и Лана, максимум скажет, что текст понравился, но по сути не согласна.:oh:
Инсургент
28.10.2024, 11:44
Вот! Все не точно) вот не точно, что и душа есть.
На мой взгляд это не тянет на маркер отсутствия души.Скорее , когда точно не знаешь, но ощущаешь что она есть, свидетельствует о её чистоте и неподвластности мудрости демонов.
неа, меня надо правильно слушать, душа это не метеорит, нет души отделенной от тела, кофе с молоком, это уже капучино, а не кофе и молоко.
и да, не помню, чтоб ты с мной соглашалась, да и Лана, максимум скажет, что текст понравился, но по сути не согласна.:oh:
Не помнишь, это не значит, что не соглашалась, это значит, что ты невнимательный)))
Анекдот знаешь про сперматозоидов: оттуда ещё никто не возвращался? Вот про жизнь после смерти я себе примерно также и представляю. :oh:
На мой взгляд это не тянет на маркер отсутствия души.Скорее , когда точно не знаешь, но ощущаешь что она есть, свидетельствует о её чистоте и неподвластности мудрости демонов.
а мудрость, это не продукт разума, который без души, и не разум то, а так - википедия?
Инсургент
28.10.2024, 12:02
а мудрость, это не продукт разума, который без души, и не разум то, а так - википедия?
Не морочь мне голову..
Разум это точно не тело. Тело это то что можно потрогать).
Как ты разум потрогаешь?
Это скорее составная часть души.
Мне кажется что душа это дух(который осуществляет связь с Богом), разум и память. Примерно так.
А Википедия это юзергенерируемая помойка.
Не ходи туда.
Не морочь мне голову..
Как ты разум потрогаешь?
Мне кажется что душа это дух(который осуществляет связь с Богом), разум и память. Примерно так.
Не ходи туда.
Неа, я сейчас не про разум, как тела, я про разум, как сумму ума и души, ну или скажем знания, логики и чувственной сферы. И не разум составная часть души, а душа составная и неотделимая часть разума.
А тело ж оно чему подчиняется?
Ногу то ты с места на место переставляешь не душой, а сознанием. Ну да, вот сознание, а не разум?
Совсем заморочил?)
Не морочь мне голову..
Как ты разум потрогаешь?
Не ходи туда.
А печень можно потрогать или лейкоциты? Это тоже не тело?)
Неа, я сейчас не про разум, как тела, я про разум, как сумму ума и души, ну или скажем знания, логики и чувственной сферы. И не разум составная часть души, а душа составная и неотделимая часть разума.
Ногу то ты с места на место переставляешь не душой, а сознанием. Ну да, вот сознание, а не разум?
Совсем заморочил?)
Макс! Если бы ты мог душу нарисовать, она бы как выглядела? Ну... или в виде звука представить?
Макс! Если бы ты мог душу нарисовать, она бы как выглядела? Ну... или в виде звука представить?
Вот у меня нож кухонный лежит рядом, вот я взял его лезвием положил на край стола, ладоню прижал, а лругой рукой деревянную рукоятку вниз нажал и отпустил, и появилась вибрация "бдррррррыннннннь". Как- то так:oh:
Инсургент
28.10.2024, 13:16
А печень можно потрогать или лейкоциты? Это тоже не тело?)
Ну конечно можно, её даже сейчас пересаживают в качестве донорской, от свиней по моему.
А вот душу не пересадишь, даже свинскую.
Потому что свиньи небо не видят..
С лейкоцитами таже история, анализ показывает сколько их у вас (норма или нет). Теоретически можно даже и потрогать только чем то очень тонким и под микроскопом.
Инсургент
28.10.2024, 13:35
Совсем заморочил?)
Вот че поперечный такой..?
С чего это разум сумма ума и души..?
Если разум это и есть ум!?
Ты вот вообще какие-то странные выводы делаешь..
Они у тебя выводятся не из исследований или обдумываний а просто прикрепляются по методике типо:если в средиземном море упал уровень пиратства и вырос уровень углекислого газа. Вывод:восстановите пиратство и глобальное потепление нам не грозит.
Это так не работает.
Вот смотри как надо:
Приходилось ли тебе иногда делать неразумные поступки во имя милосердия?
Допустим увидел страдающее животное, вылечил и взял себе, или подвёз какую-то женщину, пусть лучше бабушку изменив маршрут?
Т. е. разум(ум) тебе кричит это не выгодно, некогда и всё такое а ты берёшь и делаешь.
Значит есть какие то мотивации которые выше ума и логики, совесть например. Это уже наверное ближе к душе но не она потому что душа многокомпонентна.
Скорее всего троична как Бог, Он же нас создал по образу своему.Мы Его эсхатологическая проекция.
Так что не душа часть разума а наоборот.
Тебе вообще не кажется что мир увлёкся разумностью, расчётливостью, тренировками в сообразительности и потерял целостность, гармонию и покой?
Вот у меня нож кухонный лежит рядом, вот я взял его лезвием положил на край стола, ладоню прижал, а лругой рукой деревянную рукоятку вниз нажал и отпустил, и появилась вибрация "бдррррррыннннннь". Как- то так:oh:
Теперь понятно, откуда она у тебя во всём теле. И куда уходит это "брынь", когда тело разложилось?
Ну конечно можно, её даже сейчас пересаживают в качестве донорской, от свиней по моему.
А вот душу не пересадишь, даже свинскую.
Потому что свиньи небо не видят..
С лейкоцитами таже история, анализ показывает сколько их у вас (норма или нет). Теоретически можно даже и потрогать только чем то очень тонким и под микроскопом.
Справедливо. Но было время, когда не знали про лейкоциты, гормоны, бактерии, нейроны и т.д. При этом опосредованно можно было отследить их работу. С душой также? Что-то что сейчас сложно для понимания, вполне материальное, а значит смертное, проявляется опосредованное и нет инструмента, чтобы её потрогать?) Как электричество в ГМ.
Вот че поперечный такой..?
С чего это разум сумма ума и души..?
Если разум это и есть ум!?
Ты вот вообще какие-то странные выводы делаешь..
Они у тебя выводятся не из исследований или обдумываний а просто прикрепляются по методике типо:если в средиземном море упал уровень пиратства и вырос уровень углекислого газа. Вывод:восстановите пиратство и глобальное потепление нам не грозит.
Это так не работает.
Вот смотри как надо:
Приходилось ли тебе иногда делать неразумные поступки во имя милосердия?
Допустим увидел страдающее животное, вылечил и взял себе, или подвёз какую-то женщину, пусть лучше бабушку изменив маршрут?
Т. е. разум(ум) тебе кричит это не выгодно, некогда и всё такое а ты берёшь и делаешь.
Значит есть какие то мотивации которые выше ума и логики, совесть например. Это уже наверное ближе к душе но не она потому что душа многокомпонентна.
Скорее всего троична как Бог, Он же нас создал по образу своему.Мы Его эсхатологическая проекция.
Тебе вообще не кажется что мир увлёкся разумностью, расчётливостью, тренировками в сообразительности и потерял целостность, гармонию и покой?
Да, я не логичен. Но расскажи мне тогда, что такое разум без души? Ну вот есть знание, есть логика, они умеют считать сдачу в магазине, но тут ты видишь, что со сдачей тебя обманывает хорошая, красивая девушка на кассе. Логика и знание, понимают, что тебя н...бывают, а душа, как бы и рада. И ты выходишь из магазина на пару сотен беднее, успокаивая себя тем, что это случайность, и она просто обсчиталась. Но только это решение не души, и решение не ума, это общее решение.
Инсургент
28.10.2024, 14:15
Справедливо. Но было время, когда не знали про лейкоциты, гормоны, бактерии, нейроны и т.д. При этом опосредованно можно было отследить их работу. С душой также? Что-то что сейчас сложно для понимания, вполне материальное, а значит смертное, проявляется опосредованное и нет инструмента, чтобы её потрогать?) Как электричество в ГМ.
Да что тебе всё потрогать то нужно..)?Трогательная какая то).
Вот смотри..Мы сейчас разговариваем с тобой,но ты же меня потрогать не можешь)?
Но я то есть).Мои нейроны шевелятся и посылают сигналы моим пальцам,они накклацивают
текст который ты читаешь.Но ты же веришь своим глазам ,мы же не телепатическим способом общаемся.
Значит я есть,так и с душой.
Хорошо..Если не убедил сейчас расскажу что-нибудь более убедительное..
Представь класс, где учатся маленькие гусеницы, пришла старшая гусеница и говорит: Дети..,вам приходилось видеть гусениц, которые вдруг замирают, перестают двигаться и прекращают листики жевать?Вы, наверно, думаете, что они умирают? Нет! Они живут. И даже более того – именно тогда, когда они лежат недвижно, у них растут крылышки и они превращаются в бабочку. Как ты думаешь, эти маленькие гусеницы поверят такому рассказу?
Вот так и ты примерно.
Если бы существовали доказательства бытия Бога а значит и души, то все были бы верующими.
Богу не нужна вынужденная праведность и любовь по принуждению.
Поэтому и не может быть знания.
Но есть вера и она делает человека свободным, она позволяет ему выбирать душой а не разумом.
И именно душу человеческую Бог и будет судить.
Ну это как в Гарри Потере,если ты поверил то можешь пройти сквозь стену на перроне вокзала и сесть на поезд.
Так и здесь если у тебя такая душа что ты сможешь поверить в эту красивую историю то и Бог в тебя поверит и возьмёт к себе.
Начальный отбор типо на этом).
Ну лучше сказать я уже не могу..
Короче, бога нет, а вы зануды:oh:
Инсургент
28.10.2024, 14:25
Да, я не логичен. Но расскажи мне тогда, что такое разум без души? Ну вот есть знание, есть логика, они умеют считать сдачу в магазине, но тут ты видишь, что со сдачей тебя обманывает хорошая, красивая девушка на кассе. Логика и знание, понимают, что тебя н...бывают, а душа, как бы и рада. И ты выходишь из магазина на пару сотен беднее, успокаивая себя тем, что это случайность, и она просто обсчиталась. Но только это решение не души, и решение не ума, это общее решение.
Всё..,ты меня добил..,когда решил в форме комментария про душу высказать свою боль по несданной тебе сдачи..
Насчёт души и Бога у меня личные мнения закончились, а повторять чужие лично не понимаемые можно любые..
Короче, устал я, сами читайте про имманентность и
трансцендентность Бога!) Это вполне занимательно и полезно,
а я пойду наверное съем и выпью чего-нибудь в знак протеста..))
Инсургент
28.10.2024, 14:26
Ад это твоя родина..)
Да что тебе всё потрогать то нужно..)?Трогательная какая то).
Вот смотри..Мы сейчас разговариваем с тобой,но ты же меня потрогать не можешь)?
Но я то есть).Мои нейроны шевелятся и посылают сигналы моим пальцам,они накклацивают
текст который ты читаешь.Но ты же веришь своим глазам ,мы же не телепатическим способом общаемся.
Значит я есть,так и с душой.
Хорошо..Если не убедил сейчас расскажу что-нибудь более убедительное..
Представь класс, где учатся маленькие гусеницы, пришла старшая гусеница и говорит: Дети..,вам приходилось видеть гусениц, которые вдруг замирают, перестают двигаться и прекращают листики жевать?Вы, наверно, думаете, что они умирают? Нет! Они живут. И даже более того – именно тогда, когда они лежат недвижно, у них растут крылышки и они превращаются в бабочку. Как ты думаешь, эти маленькие гусеницы поверят такому рассказу?
Вот так и ты примерно.
Если бы существовали доказательства бытия Бога а значит и души, то все были бы верующими.
Богу не нужна вынужденная праведность и любовь по принуждению.
Поэтому и не может быть знания.
Но есть вера и она делает человека свободным, она позволяет ему выбирать душой а не разумом.
И именно душу человеческую Бог и будет судить.
Ну это как в Гарри Потере,если ты поверил то можешь пройти сквозь стену на перроне вокзала и сесть на поезд.
Так и здесь если у тебя такая душа что ты сможешь поверить в эту красивую историю то и Бог в тебя поверит и возьмёт к себе.
Начальный отбор типо на этом).
Ну лучше сказать я уже не могу..
Ага, ранимая ещё))) Ты же сам себе противоречишь. Смотри, ты сказал, что тело это всё, что можно потрогать. Я тебя потрогать не могу (из твоего же примера), но ты есть и есть тело или ты душа бестелесная? Вот и пытаюсь разобраться. Потому, что у меня противоречия: аминокислоты нельзя потрогать, но они есть и в них хранятся мысли и рождаются в них же, при помощи электричества, прямо в данный момент и у тебя в голове и у меня. Разве это не волшебство?))
Ок. Представь себе душу, как она будет выглядеть или звучать или ощущаться?
Ну душа-то есть? :girl_angel:
Ад это твоя родина..)
Да я в курсе, так то:oh:
конечно! )
психологи и психиатры с ней работают ))
Инстинкт самосохранения. Сохраняя жизнь бабушке - сохраняешь опыт, который "не надо каждый день изобретать колесо", помогая ребёнку - сохраняешь будущее популяции (новый Бетховен или Пушкин, а может Карбышев), помогая красивой девушке - спасаешь будущую мать и т.д. Человек существо социальное, поэтому взаимовыручка важнее, она способствует Жизни.
конечно! )
Я не у тебя спрашивала, у тебя вместо души Ошо, я знаю))) :oh:
"Лох это судьба" :oh:
Я не у тебя спрашивала, у тебя вместо души Ошо, я знаю))) :oh:
я давно тебе говорю, перестань в диалогах руководствоваться своими фантазиями ))
невозможно же адекватную беседу вести ))
"Лох это судьба" :oh:
Судьба, это в принципе, такая ж хрень, как пророческие сновидения, возмездие, бог, который все видит и таблица которая приснилась во сне. Ты хоть пять элементов своего сна свяжи воедино, при условии, что объем бодрствующей памяти составляет 7+/-2.
Реалистичней надо быть, реалистичней. Ну и циничнее.
я давно тебе говорю, перестань в диалогах руководствоваться своими фантазиями ))
невозможно же адекватную беседу вести ))
А чьими надо руководствоваться? Твоими?! =-O
А ты перестань на чужие вопросы отвечать, научись уже границы проводить! :thinking_girl:
Вот они, во всей красе, по образу и подобию:oh:
конечно! )
Вторые, кстати через тело:oh:
Судьба, это в принципе, такая ж хрень, как пророческие сновидения, возмездие, бог, который все видит и таблица которая приснилась во сне. Ты хоть пять элементов своего сна свяжи воедино, при условии, что объем бодрствующей памяти составляет 7+/-2.
Реалистичней надо быть, реалистичней. Ну и циничнее.
Мгновенная память 7+/-2 по некоторым данным 5+\-2. А есть ещё оперативная, кратковременная, долговременная и переходы между ними. Из какой памяти тебе сон пришёл и сколько там было сна, а сколько домысливания после сна? Очень интересная тема.
Пробовал когда-нибудь описать или зарисовать свой сон?
А чьими надо руководствоваться? Твоими?! =-O
А ты перестань на чужие вопросы отвечать, научись уже границы проводить! :thinking_girl:
нельзя требовать от других того, чего не делаешь сама )
это моветон )
руководствоваться надо здравым смыслом, а не фантазиями ))
Вторые, кстати через тело:oh:
пути неисповедимы )
нельзя требовать от других того, чего не делаешь сама )
это моветон )
руководствоваться надо здравым смыслом, а не фантазиями ))
Ну тебе надо, ты и руководствуйся. Моветон это от других требовать соответствия собственным фантазиям))).
Пробовал когда-нибудь описать или зарисовать свой сон?
Ага, встал такой, и вместо того, чтоб умыться, позавтракать и на работу пойти, сижу и свой сон рисую.
Каждый день так делаю:oh:
Мгновенная память 7+/-2 по некоторым данным 5+\-2. А есть ещё оперативная, кратковременная, долговременная и переходы между ними. Из какой памяти тебе сон пришёл и сколько там было сна, а сколько домысливания после сна? Очень интересная тема.
Не важно из какой он пришел, важно, что в момент пробуждения работает только мгновенная.
И таблица, максимум могла состоять ну, из 9 элементов.
Ну тебе надо, ты и руководствуйся. Моветон это от других требовать соответствия собственным фантазиям))).
я и руководствуюсь )
так легонько намекаю тебе, что бы ты перестала переходить границы, если хочешь адекватных диалогов.
если хочешь конечно.
а так поиграть с тобой в клоунов я могу по настроению.
просто хочется узнать, способна ли ты на здравый смысл или только на клоунаду ;)
Ага, встал такой, и вместо того, чтоб умыться, позавтракать и на работу пойти, сижу и свой сон рисую.
Каждый день так делаю:oh:
У тебя отпуск скоро, возьми и попробуй).
Не важно из какой он пришел, важно, что в момент пробуждения работает только мгновенная.
И таблица, максимум могла состоять ну, из 9 элементов.
С чего ты взял? Образы это тоже волшебство. Допустим, что 9 единиц памяти активны после пробуждения (Дали бы с тобой поспорил))), каждая единица может быть цельным образом, то есть 9 таблиц могло быть. Про мнемонические техники слышал что-то? Как номер телефона запомнить целиком, а не отдельными цифрами, например?
я и руководствуюсь )
так легонько намекаю тебе, что бы ты перестала переходить границы, если хочешь адекватных диалогов.
если хочешь конечно.
а так поиграть с тобой в клоунов я могу по настроению.
просто хочется узнать, способна ли ты на здравый смысл или только на клоунаду ;)
Но это тебе хочется. Ты влез в диалог. Ты ответил на вопрос, который я Максу задала. Я тут при чем?!
Ты какой-то неадекватный сегодня, ну нах. :oh:
Но это тебе хочется. Ты влез в диалог. Ты ответил на вопрос, который я Максу задала. Я тут при чем?!
Ты какой-то неадекватный сегодня, ну нах. :oh:
раздуплись ))
ты на форуме ))
уж от тебя такого цирка с "я не тебе вопрос задала" я на форуме не ожидал )
интересные перемены ))
его ты взял? Образы это тоже волшебство. Допустим, что 9 единиц памяти активно после пробуждения (Дали бы с тобой поспорил))), каждая единица может быть цельным образом, то есть 9 таблиц могло быть. Про мнемонические техники слышал что-то? Как номер телефона запомнить целиком, а не отдельными цифрами, например?
Ага. слышал же конечно. Ну как так то, сперва волшебство, потом техника))))
Ну да, можно конечно допустить, что Менделеев во сне помимо таблицы изобрел еще и технику.
Давай лучше поговорим о том волшебстве, которое заставляет людей верить в то, что научное открытие, которое даже инсайтом сложно назвать, взяло и приснилось. Водка ему тоже приснилась чтоль?)
Ученые такие ж нарциссы, как и композиторы, например, которым сняться их великие мелодии.
Ага. Сможешь рассказать, как может присниться мелодия?)
Бог есть, и занудой быть не западло))
есть, есть
у Хреции всё есть))
Бог есть, и занудой быть не западло))
Ой слова то у тебя, какие в жаргоне появились, "западло"))
Давай-ка, ты лучше обратно в "Нежное мороженко" полезай:oh:
Ну не вое оно совсем, из-за твоего "западло", балетная пачка торчит.
По богу... Ну есть и есть, пусть будет, если надо:oh:
Ой слова то у тебя, какие в жаргоне появились, "западло"))
от тебя ж учусь)) и не только от тебя, но и от разных всяких. на меня наезжающих)))
Давай-ка, ты лучше обратно в "Нежное мороженко" полезай:oh:
Ну не вое оно совсем, из-за твоего "западло", балетная пачка торчит.
а вот это лишнее
я уже выросла из подобного рода советов
По богу... Ну есть и есть, пусть будет, если надо:oh:
ну вот и хорошо)
а то вдруг обьявится - а ты в него не верил, тебя удар не хватит?))))
Бог в моем понимании - таки есть
у меня ж он не великомученик Иисуси и не добрый дедушка, он у меня вообще не человек))
Я вот не помню религии, где Бог это человек.
И в Христианстве Бог не человек.
а вот это лишнее
я уже выросла из подобного рода советов
это не совет, у каждого на форуме свой имидж, тебе не совсем идет кепка-восьмиклинка, и фикса место переднего зуба:oh:
Атеизм же:oh:
это не совет, у каждого на форуме свой имидж, тебе не совсем идет кепка-восьмиклинка, и фикса место переднего зуба:oh:
но я ж всё равно зануда - и ты это знаешь)
Утёнок), ты сейчас с оргазмом точно не путаешь)?
Ну мало ли. Просто уточнить захотелось) 😁
Они связаны конечно опосредованно, я же писал.
Но понимаешь.., нераздельность ещё не значит тождественность (т. е. одно и тоже)
Внутренний мир это всё что связано с твоей личностью. Мы же все разные. Книжки разные читаем, фильмы смотрим, какой то жизненный опыт тоже думаю. Да и рождаемся мы уже с разными душами и телами.
Ну вот возьми близняшек, тела бывают прям один в один а души то разные.
Душу-то? А ее можно спутать с оргазмом? А почему? Если душа вся такая прям отдельная, самостоятельная))
Я прекрасно понимаю, о чем говорят люди, когда решают рассказать о душе. Но ведь все это производное от тела? Читаю - глаза, общаюсь - все органы чувств, и замыкает все мозг, к которому мы ещё придумали сознание и квалиа.
А был бы у меня внутренний мир, если бы я ручками трогать не могла, глазками смотреть и ртом говорить?)
Чем мысли ценнее ощущений? М?) только тем, что мысли у личности?
А у детей Маугли душа есть? Просто у них с социализацией все печально, а, стало быть, и с личностью.
а Христос уже перестал быть человеком?!
Там Бога нет.
а Христос уже перестал быть человеком?!
Это ж немного не то, воплощение, не есть человек.
Ну и человек бы умер на кресте, а не воскрес.
Так что, человек, да не человек.
Инсургент
28.10.2024, 16:05
Ага, ранимая ещё))) Ты же сам себе противоречишь. Смотри, ты сказал, что тело это всё, что можно потрогать. Я тебя потрогать не могу (из твоего же примера), но ты есть и есть тело или ты душа бестелесная? Вот и пытаюсь разобраться. Потому, что у меня противоречия: аминокислоты нельзя потрогать, но они есть и в них хранятся мысли и рождаются в них же, при помощи электричества, прямо в данный момент и у тебя в голове и у меня. Разве это не волшебство?))
Ок. Представь себе душу, как она будет выглядеть или звучать или ощущаться?
Волшебство).
Да но это уже было в Лунтике. Ягодопровод)).
Ну зачем тебе опять что то трогать), тем более аминокислоты)) ?
Может быть это у тебя что то поэтическое или есть какой-то углеводородный смысл)?
Там Бога нет.
и что? зато там есть человек.
В сатанизме Ла Вея, тоже бога нет, а дьявол там всего лишь "плотское",
однако можно назвать и религией, ну или, как минимум - философско-религиозное течение.
Это ж немного не то, воплощение, не есть человек.
Ну и человек бы умер на кресте, а не воскрес.
Так что, человек, да не человек.
человек, человек...сын же божий..!
Ладно, ладно.
Просто кто-то среди вас всех должен быть бездушным.
Для разнообразия.
А то от скуки можно умереть от роскоши внутреннего мира отдельных представителей рода человеческого.
Ибо никакой разницы одного от другого.
Хоть и книжки разные читали.
человек, человек...сын же божий..!
Может ли сын кобеля - спаниеля, рожденный сукой- пуделя, считать пуделем?
Христос априори был всегда Богом. Был, есть.
и что? зато там есть человек.
В сатанизме Ла Вея, тоже бога нет, а дьявол там всего лишь "плотское",
однако можно назвать и религией, ну или, как минимум - философско-религиозное течение.
Как и что?
Бога нет. Нет Бога, нет описания Бога, нет Его качеств.
Инсургент
28.10.2024, 16:13
помогая красивой девушке - спасаешь будущую мать и т.д. Человек существо социальное, поэтому взаимовыручка важнее, она способствует Жизни.
Что то ты слишком обо мне хорошего мнения.
"спасаешь будущую мать"-это конечно фраза странная.., учитывая что преподносится, как аргумент
мужику в контексте о симпатичной девушке, ну допустим в короткой юбке..).
Нет просто приятно пообщаться и встретиться взглядом и всё. Ну по ощущениям типо танго).
Как и что?
Ну ты ж читала Ла Вея, это сложно считать ну совсем чтоб не религией, да?
Но бога нет, есть некая линия во всем учении, что бог - нечто созданное головой человека,
и именно человек живущий здесь и сейчас и есть высшая форма бытия, высшая форма бытия - разве не бог?)
Как и что?
Очевидно ведь, что в данной теме Бог явно и очевидно существует в форме идеи, понятия, которое объединяет присутсвующих в теме.
Есть огромное количество явлений, факторов о которых люди понятия не имеют, и прекрасно обходятся как в собственных мыслях, так и в обсуждениях.
А вот эта идея- явно есть, существует))))
Может ли сын кобеля - спаниеля, рожденный сукой- пуделя, считать пуделем?
а ты не сравнивай собак с богом
хотя вообще-то априори - Христос то вообще не мог быть сыном Бога, ибо Бог не человек
то есть сами придумали, сами поверили...
Очевидно ведь, что в данной теме Бог явно и очевидно существует в форме идеи, понятия, которое объединяет присутсвующих в теме.
согласна
а как эта идея воплощена в реальности - нам неведомо, но...Бог таки есть)
Инсургент
28.10.2024, 16:27
Читаю - глаза, общаюсь - все органы чувств, и замыкает все мозг, к которому мы ещё придумали сознание и квалиа.
А был бы у меня внутренний мир, если бы я ручками трогать не могла, глазками смотреть и ртом говорить?)
Че ты то ты как то всё через чур буквально понимаешь..
Тебе когда цветы дарят, ты это как воспринимаешь?
Как знак внимание и тебе подарили что то красивое или просто , как бы это помягче сказать.., письки наших зелёных меньших братьев)?
Инсургент
28.10.2024, 16:28
В христианстве у Христа две природы и человеческая в том числе.
а ты не сравнивай собак с богом
хотя вообще-то априори - Христос то вообще не мог быть сыном Бога, ибо Бог не человек
то есть сами придумали, сами поверили...
Да можно и людей сравнить, сын вьетнамца рожденный немкой, вьетнамцем не будет.
Можно еще с греческой мифологией сравнить, там бастардов до фига, если мне память не изменяет;
Ахиллес, Персей, Геркулес, Тесей, Одиссей и еще целая куча. Ну вот они кто, полубоги же?
Ну и Христа я б так назвал. А жизнь, как по мне, ему человеческую с рождения до 33 дано было прожить, чтоб он личность обрел по той схеме по которой ее обретает человек, а не так вот, чтоб хрен с горы.:oh:
Инсургент
28.10.2024, 16:33
Можно еще с греческой мифологией сравнить, там бастардов до фига, если мне память не изменяет;
Ахиллес, Персей, Геркулес, Тесей, Одиссей и еще целая куча. Ну вот они кто, полубоги же?
Ну и Христа я б так назвал. А жизнь, как по мне, ему человеческую с рождения до 33 дано было прожить, чтоб он личность обрел по той схеме по которой ее обретает человек, а не так вот, чтоб хрен с горы.:oh:
Я бы на твоём месте поосторожнее с Яхве.
Ладно, ладно.
Просто кто-то среди вас всех должен быть бездушным.
Для разнообразия
То есть, меня ты не читаешь принципиально.:smoke:
согласна
а как эта идея воплощена в реальности - нам неведомо, но...Бог таки есть) Я полагаю, что "ведомо", то есть познание, имеет такой же градиент уровней, как любое явление с разными качествами.
Кому-то вообще неведомо.
Кому-то ведомо много.
И нормальный градиент между этими полярностями, кому-то больше, кому-то меньше)
Явление огромное, мягко говоря, пониманий, равно также очень много и разные)
По крайней мере при утверждении, что Бог- это ВСЕ,
очень странно утверждать, что проявленность этого ВСЕГО невозможно заметить (неведомо)
Я бы на твоём месте поосторожнее с Яхве.
А че уж там, ад, так ад:oh:
В христианстве у Христа две природы и человеческая в том числе.
Да. Обитала полнота божества телесно.
Но при этом сказать, что Бог - человек, будет неправильно.
Ведь Бог триедин, и Иисус это лишь одно лицо в Троице.
А Он и Отец - одно.
Инсургент
28.10.2024, 16:59
Да. Обитала полнота божества телесно.
Но при этом сказать, что Бог - человек, будет неправильно.
Ведь Бог триедин, и Иисус это лишь одно лицо в Троице.
А Он и Отец - одно.
Т.е. ты не знаешь даже Символ веры и пытаешься рассуждать о христианстве..
Ну что могу сказать..,это печально..
Я полагаю, что "ведомо", то есть познание, имеет такой же градиент уровней, как любое явление с разными качествами.
Кому-то вообще неведомо.
Кому-то ведомо много.
И нормальный градиент между этими полярностями, кому-то больше, кому-то меньше)
Явление огромное, мягко говоря, пониманий, равно также очень много и разные)
По крайней мере при утверждении, что Бог- это ВСЕ,
очень странно утверждать, что проявленность этого ВСЕГО невозможно заметить (неведомо)
проявленность - это ещё не всё ВСЁ
ведь возможно, есть много непроявленного
вот это то нам пока и неведомо
да и хрупок человек для знания ВСЕГО...
ну вот а я нет
к тому же - кто знает, как он сам к тому относился?..."без меня меня женили" возможно...
к тому же помни - он был еврей и заповеди соблюдал...
ну вот а я нет
к тому же - кто знает, как он сам к тому относился?..."без меня меня женили" возможно...
к тому же помни - он был еврей и заповеди соблюдал...
А, ну ладно. И времени тоже нет:oh:
Ага. слышал же конечно. Ну как так то, сперва волшебство, потом техника))))
Ну да, можно конечно допустить, что Менделеев во сне помимо таблицы изобрел еще и технику.
Ну как- как, как обычно, берёшь много волшебства, изучаешь природу и закономерность и воспроизводишь уже сознательно, как технику. :dont_know: Электричество тоже когда-то было волшебством.
Давай лучше поговорим о том волшебстве, которое заставляет людей верить в то, что научное открытие, которое даже инсайтом сложно назвать, взяло и приснилось. Водка ему тоже приснилась чтоль?)
Ученые такие ж нарциссы, как и композиторы, например, которым сняться их великие мелодии.
Ага. Сможешь рассказать, как может присниться мелодия?)
Очень легко может. У нас в памяти и образы звуков хранятся и образы запахов. А у тебя сны всегда немые? Как чёрно - белое кино? Или никогда в голове мелодию не проигрывал?
А, ну ладно. И времени тоже нет:oh:
времени кстати нет именно потому что есть Бог)
есть, есть
у Хреции всё есть))
А по твоему она какая - душа, если представить?
проявленность - это ещё не всё ВСЁ
ведь возможно, есть много непроявленного
вот это то нам пока и неведомо
да и хрупок человек для знания ВСЕГО...
Конечно.
Но это не означает, что человеку вообще недоступно познание окружающего мира, являющегося частью ВСЕГО, то есть Бога)
Конечно.
Но это не означает, что человеку вообще недоступно познание окружающего мира, являющегося частью ВСЕГО, то есть Бога)
Санди! я не говорила про "вообще недоступно"
Волшебство).
Да но это уже было в Лунтике. Ягодопровод)).
Ну зачем тебе опять что то трогать), тем более аминокислоты)) ?
Может быть это у тебя что то поэтическое или есть какой-то углеводородный смысл)?
Потому, что ты сказал, что тело это то, что можно потрогать. Руководствуясь таким принципом, всё, что нельзя потрогать - душа. Я вот тебя не могу потрогать, Макса, Лану и т.д. Интернет это душа?)) Или ещё какие-то критерии должны быть?
Т.е. ты не знаешь даже Символ веры и пытаешься рассуждать о христианстве..
Ну что могу сказать..,это печально..
Там есть слово "человек"? Да ладно?
Или то, что рождён, делает Его только человеком, а как же то, что Он с Отцом одно, делает ли это тогда Отца человеком?)
Он же не древнегреческий герой, что рождаясь от бога, оставался только человеком.
Что то ты слишком обо мне хорошего мнения.
"спасаешь будущую мать"-это конечно фраза странная.., учитывая что преподносится, как аргумент
мужику в контексте о симпатичной девушке, ну допустим в короткой юбке..).
Нет просто приятно пообщаться и встретиться взглядом и всё. Ну по ощущениям типо танго).
Про бабушку с ребёнком согласен?)) Инстинкт самосохранения и в инстинкте продолжения рода тоже проявляется). Откуда у тебя это "приятно" появляется при виде девушки, а не дедушки, например? Из души?)))
@NаFаня, Тора говорит, что душа - это высокодуховная сущность в человеке, которая связывает его с "высшими корнями", хоть и состоящая из трех уровней (хот высшая часть ещё делится на 4 части)
и я ей верю)
@NаFаня, Тора говорит, что душа - это высокодуховная сущность в человеке, которая связывает его с "высшими корнями", хоть и состоящая из трех уровней (хот высшая часть ещё делится на 4 части)
и я ей верю)
А выглядит-то как сущность? Ещё и высоко духовная. От слова дух? Дыхание?
А выглядит-то как сущность? Ещё и высоко духовная. От слова дух? Дыхание?
она не физическая
ты не можешь её увидеть человеческими органами чувств
она не физическая
ты не можешь её увидеть человеческими органами чувств
:facepalm: Значит её нет в физическом мире. (возникает вопрос - а какой ещё есть мир кроме физического, который, по сценарию, создал Бог)
:facepalm: Значит её нет в физическом мире. (возникает вопрос - а какой ещё есть мир кроме физического, который, по сценарию, создал Бог)
она есть
и есть её проявления
просто ты её не видишь, как например, не видишь электричество
только когда замыкает - то видишь искру)
она есть
и есть её проявления
просто ты её не видишь, как например, не видишь электричество
только когда замыкает - то видишь искру)
Электричество вполне себе физическая величина. Я не понимаю, как в физическом мире может быть что-то НЕ физическое? Если это основной закон существования мира?
Санди! я не говорила про "вообще недоступно"
В моем понимании, Ваше высказывание
а как эта идея воплощена в реальности - нам неведомо, но...Бог таки есть)
И означает полную недоступность какого-либо понимания Бога.
Но именно эти понимания проявленности Бога(воплощения идеи в реальности) и конфликтуют тысячелетиями)
Есть огромное количество явлений, факторов о которых люди понятия не имеют, и прекрасно обходятся как в собственных мыслях, так и в обсуждениях.
А вот эта идея- явно есть, существует))))
В теме - да, а в атеизме что за идея Бог?
Инсургент
28.10.2024, 17:49
Потому, что ты сказал, что тело это то, что можно потрогать. Руководствуясь таким принципом, всё, что нельзя потрогать - душа. Я вот тебя не могу потрогать, Макса, Лану и т.д. Интернет это душа?)) Или ещё какие-то критерии должны быть?
Нет, ни так это ты говорила, что если нельзя потрогать значит этого нет.
А я такого не говорил что если нельзя потрогать это душа.
Ну вот и я начал про трогаганье..
Это что заразное..?
Всё я про троганье больше не разговариваю).
Я выше дал кучу критериев, всё.., у меня больше нет.., закончились..)
Нет, ни так это ты говорила, что если нельзя потрогать значит этого нет.
А я такого не говорил что если нельзя потрогать это душа.
Ну вот и я начал про трогаганье..
Это что заразное..?
Всё я про троганье больше не разговариваю).
Я выше дал кучу критериев, всё.., у меня больше нет.., закончились..)
Что возбуждает?)))) Сейчас цитату твою найду.
В теме - да, а в атеизме что за идея Бог?
Обычная и простейшая- отрицание уже существующей идеи)
Инсургент
28.10.2024, 17:51
Про бабушку с ребёнком согласен?)) Инстинкт самосохранения и в инстинкте продолжения рода тоже проявляется). Откуда у тебя это "приятно" появляется при виде девушки, а не дедушки, например? Из души?)))
Нет скорее-всего).
Инсургент
28.10.2024, 17:52
Что возбуждает?)))) Сейчас цитату твою найду.
Давай)
Не морочь мне голову..
Как ты разум потрогаешь?
Не ходи туда.
Вот же! Сам же начал про потрогать))). У тебя и разум инородное тело в организме)).
Нет скорее-всего).
Видишь? Инстинкт самосохранения! Но. Справедливости ради. Кто-то же заложил этот инстинкт во всё живое? А вот это уже намного интереснее вопрос).
Инсургент
28.10.2024, 17:56
Вот же! Сам же начал про потрогать))). У тебя и разум инородное тело в организме)).
Один раз чихнул это не насморк).
А ты постоянно про потрогать, подозрительно что то) Приведи цитату про то что разум инородное тело?
Один раз чихнул это не насморк).
А ты постоянно про потрогать, подозрительно что то) Приведи цитату про то что разум инородное тело?
Ну так мне и стало интересно, потому, что в теле много чего нельзя потрогать, но при этом оно часть тела))
Вот, там же: Как ты разум потрогаешь?
Инсургент
28.10.2024, 18:00
Видишь? Инстинкт самосохранения! Но. Справедливости ради. Кто-то же заложил этот инстинкт во всё живое? А вот это уже намного интереснее вопрос).
У человека нет инстинктов,есть потребности но нет программ поведения.
Инсургент
28.10.2024, 18:01
Ну так мне и стало интересно, потому, что в теле много чего нельзя потрогать, но при этом оно часть тела))
Вот, там же:
Где я говорил что разум инородная часть?
Инсургент
28.10.2024, 18:02
Где я говорил что разум инородная часть?
Т. е. "инородное тело".
У человека нет инстинктов,есть потребности но нет программ поведения.
Строго говоря, говорят про инстинктивное поведение у человека. Это из-за того, что человек способен силой воли подавлять животные порывы: терпеть голод, например, самоубиваться и т.д. Но это не отменяет изначально заложенного. Если не развивать силу воли и дисциплину целенаправленно, то будут доминировать животные инстинкты.
Т. е. "инородное тело".
Ты сказал, что это часть души, а что есть такое душа? Не сказал). Нечто, что телу не принадлежит, значит инородное - иного рода, природы. Я просто перефразировала, не цепляйся к словам, смысл же понятен?
Инсургент
28.10.2024, 18:05
Строго говоря, говорят про инстинктивное поведение у человека. Это из-за того, что человек способен силой воли подавлять животные порывы: терпеть голод, например, самоубиваться и т.д. Но это не отменяет изначально заложенного. Если не развивать силу воли и дисциплину целенаправленно, то будут доминировать животные инстинкты.
Не важно из-за чего, суть что их нет.
Если у человека убрать всё что в него "вдохнул" Бог он и будет животным.
Это козе понятно.
Инсургент
28.10.2024, 18:09
Ты сказал, что это часть души, а что есть такое душа? Не сказал). Нечто, что телу не принадлежит, значит инородное - иного рода, природы. Я просто перефразировала, не цепляйся к словам, смысл же понятен?
Я не цепляюсь, но ты мне приписываешь какие-то глупости а потом говоришь что "перефразировала".
Я не говорил так.
Я говорил что неодно и тоже а это разные вещи и существенно!
Я не цепляюсь, но ты мне приписываешь какие-то глупости а потом говоришь что "перефразировала".
Я не говорил так.
Я говорил что неодно и тоже а это разные вещи и существенно!
Суть не меняется, у тебя разум не есть тело, а часть души. Так же сказал?
Не важно из-за чего, суть что их нет.
Если у человека убрать всё что в него "вдохнул" Бог он и будет животным.
Это козе понятно.
А конкретнее, кроме души, что в него Бог вдохнул? (снова про дыхание)))
Инсургент
28.10.2024, 18:17
Дословно-нишмат хайиим по моему, Лана поправь если ошибся.
Т. е. дыхание жизней.
Ну да снова)
Это база! Не про троганье же)
Инсургент
28.10.2024, 18:19
Суть не меняется, у тебя разум не есть тело, а часть души. Так же сказал?
Для тебя не меняется, для меня меняться.
В любом случае не приписывай мне того что я не говорил, ок?
Такие методы не предают твоим словам доверия, скорее наоборот..
В моем понимании, Ваше высказывание
И означает полную недоступность какого-либо понимания Бога.
Но именно эти понимания проявленности Бога(воплощения идеи в реальности) и конфликтуют тысячелетиями)
А в моем - нет. Не переиначивайте смысл моих высказываний. Это Ваше личное восприятие, и я за него не в ответе
Для тебя не меняется, для меня меняться.
В любом случае не приписывай мне того что я не говорил, ок?
Такие методы не предают твоим словам доверия, скорее наоборот..
Да без проблем. Чувствительный какой!))
Так возвращаясь к напечатанному, что там Бог "вдохнул" в человека, чего не "вдохнул" в животное? Кстати, у животных есть душа? Меня коты в первую очередь интересуют. :thinking_girl:
Дословно-нишмат хайиим по моему, Лана поправь если ошибся.
Т. е. дыхание жизней.
Ну да снова)
Это база! Не про троганье же)
А что плохого в "троганье"? Человек так познаёт мир, через потрогать, попробовать на вкус, пережить, адреналина хапнуть и т.д. и т.п.)
Подбор слов и смыслов интересный: дух, душа, духовность, последний вздох с которым отлетает душа. Всё связано с дыханием и кислородом, основой жизни на земле.
Инсургент
28.10.2024, 18:38
Так возвращаясь к напечатанному, что там Бог "вдохнул" в человека, чего не "вдохнул" в животное? Кстати, у животных есть душа? Меня коты в первую очередь интересуют. :thinking_girl:
Бог вдохнул свободу выбор, способность творчества, бессмертие- т.е. душу.
У животных души нет.
Инсургент
28.10.2024, 18:39
Честно говоря, это дебильный вопрос..)
Инсургент
28.10.2024, 18:42
Причём здесь это?
Просто это некрасиво, непорядочно, показывает суть характера и делается когда нет аргументов.
А что плохого в "троганье"? Человек так познаёт мир, через потрогать, попробовать на вкус, пережить, адреналина хапнуть и т.д. и т.п.)Так познаёт мир ребёнок)
Бог вдохнул свободу выбор, способность творчества, бессмертие- т.е. душу.
У животных души нет.
Ну почти. Речь, способность к творчеству и абстрактное мышление. Это то, что отличает человека от животного. Про душу - вопрос открытый, нет чёткой формулировки.
Честно говоря, это дебильный вопрос..)
Дебильный - не дебильный, но если нет определения души и в чём она проявляется, не являясь при этом частью тела, но каким-то образом влияющей на него, вполне закономерный вопрос.
Так познаёт мир ребёнок)
А ребёнок не человек?)) Или с годами ребячество куда-то девается из человека? Некоторые и в сединах зацыклины на потрогать, да пощупать)).
А в моем - нет. Не переиначивайте смысл моих высказываний. Это Ваше личное восприятие, и я за него не в ответеЯ и не переиначиваю.
Неведомо- это неизвестно.
Если не обозначены пределы этого не известного, значит полностью не известно)
Когда говорят: да, Бог- это ВСЕ, проявлено во ВСЕМ(иным способом быть ВСЕМ невозможно), и, как явление огромного масштаба, познаваемо, но в разной степени разными людьми,
на мой взгляд, это совсем НЕ неведомо)
Причём здесь это?
Просто это некрасиво, непорядочно, показывает суть характера и делается когда нет аргументов.
Ну это ты так воспринимаешь просто. На самом деле это вполне себе обычный приём, чтобы понять собеседника, каждый у себя в голове "переводит" фразу на свой "птичий язык." Так и узнавание происходит.
А ребёнок не человек?)) Или с годами ребячество куда-то девается из человека? Некоторые и в сединах зацыклины на потрогать, да пощупать)).Скажем неразумный человек)
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один :Ludi_girl3:
Инсургент
28.10.2024, 18:55
Ну почти. Речь, способность к творчеству и абстрактное мышление. Это то, что отличает человека от животного. Про душу - вопрос открытый, нет чёткой формулировки.
Что значит "почти")?
Если мы говорим о Боге и о создании им человека, то значит мы говорим о Писании.
И я всё сказал чётко.
В Писании ничего нет о абстрактном мышление.
Инсургент
28.10.2024, 19:04
Ну это ты так воспринимаешь просто. На самом деле это вполне себе обычный приём, чтобы понять собеседника, каждый у себя в голове "переводит" фразу на свой "птичий язык." Так и узнавание происходит.
Нет ни каждый.
Я не понимаю зачем "у себя в голове" переводить" на птичий.
Квадроберство какое то).
Если у тебя происходит так "узнавание", я и не против), но не стал бы с этим делиться публично).
Что значит "почти")?
Если мы говорим о Боге и о создании им человека, то значит мы говорим о Писании.
И я всё сказал чётко.
В Писании ничего нет о абстрактном мышление.
Почти, это значит, что наука далеко продвинулась вперёд и в изучении человека и в изучении Вселенной. Мне интересно как то, что когда-то казалось волшебством или божественным проявлением сейчас находит себе вполне физическое объяснение. Видимо в твоём понимании, как раз разум и есть "абстрактное мышление")).
Хотя! Ещё говорят, что писание метафорично и буквально его воспринимать не рекомендуется).
Нет ни каждый.
Я не понимаю зачем "у себя в голове" переводить" на птичий.
Квадроберство какое то).
Если у тебя происходит так "узнавание", я и не против), но не стал бы с этим делиться публично).
Ну не делись, так у каждого происходит, по одной простой причине, что у каждого свой жизненный опыт и своя история развития, а значит и смыслы, даже общепринятые, немножко, но свои. Хочешь понять другого человека, будешь искать аналогии у себя в опыте, говорить о них вслух и сравнивать - так понял или не так. Но это только в том случае, если цель - понять.
Инсургент
28.10.2024, 19:15
Почти, это значит, что наука далеко продвинулась вперёд и в изучении человека и в изучении Вселенной. Мне интересно как то, что когда-то казалось волшебством или божественным проявлением сейчас находит себе вполне физическое объяснение. Видимо в твоём понимании, как раз разум и есть "абстрактное мышление")).
Хотя! Ещё говорят, что писание метафорично и буквально его воспринимать не рекомендуется).
Нет)
Разум это для меня -разум а абстрактное мышление, это абстрактное мышление).
Завязывай мне уже приписывать то что ты считаешь логичным).
Электричество вполне себе физическая величина. Я не понимаю, как в физическом мире может быть что-то НЕ физическое? Если это основной закон существования мира?
Есть много вещей в нашем реальном мире, которые мы можкм "увидеть" только через специальные приборы, как в присере с электричеством. Ты не видишь электричество глазами, и порой и не слышишь и не осязаешь.
И мы, открывая подобные явления с помощью приборов, можем их "видеть".
Это был пример. Или ассоциация, как любит говорить Макс)
Твк же и с душой
Твк же и с душой
Суслика не видно, а он есть :Ludi_girl3:
Ну не делись, так у каждого происходит, по одной простой причине, что у каждого свой жизненный опыт и своя история развития, а значит и смыслы, даже общепринятые, немножко, но свои. Хочешь понять другого человека, будешь искать аналогии у себя в опыте, говорить о них вслух и сравнивать - так понял или не так. Но это только в том случае, если цель - понять.У меня именно такая цель- понять)))
На мой взгляд, то, как люди понимают Бога, вполне возможно показать на личном опыте понимания любого сложного социального явления.
Ребенок понимает финансы, как денюжка в кошельке родителей, обычный взрослый- в форме зарплаты, которая редко бывает достаточна. И эти понимания не сравнимы с тем, как понимает финансы эксперт, занимающийся углубленно изучением этого явления. При этом и у экспертов неи единомыслия, так как явление сложное.
Аналогично возможно показать по отношению к политике, науке, культуре, искусству и прочим сложным явлениям) Чем сложнее явления, тем больше вариантов понимания)
Как-то так)
Сорри за опечатки
Это телефон живет своей жизнью)
Инсургент
28.10.2024, 19:20
Ну не делись, так у каждого происходит, по одной простой причине, что у каждого свой жизненный опыт и своя история развития, а значит и смыслы, даже общепринятые, немножко, но свои. Хочешь понять другого человека, будешь искать аналогии у себя в опыте, говорить о них вслух и сравнивать - так понял или не так. Но это только в том случае, если цель - понять.
Мне кажется что бы понять другого человека, нужно просто попробовать внимательно прочитать что он пишет и всё).
Вкус источника можно понять по паре глотков а человека по паре предложений.
Что для него важно например а что нет.
К чему он относится серьёзно, уровень знаний, даже иногда характер. Много чего можно узнать о человеке по тому что он пишет.
Инсургент
28.10.2024, 19:22
Всё.., разрядился телефон..
Ну может и к лучшему..)
Ну может и к лучшему..)
Черт, а я вот только, только тебя понимать начал:oh:
Чем сложнее
сложное для любителей сложностей:D
а всё гениальное просто:D
а всё гениальное просто:D
А почему бы Вам не взять другой никнейм, Рене, например.
Ибо Вы не так просты, как пытаетесь казаться:oh:
Ибо Вы не так просты
вам кажется :D
а всё гениальное просто:DСогласна))
Амеба вряд ли усложняет свое понимание мира)
Амеба вряд ли усложняет свое понимание мира)
усложнение понимания мира - приводит к его уничтожению:D
а амёба живёт в гармонии с миром :D
Бывает, что усложнение приводит к тому, что ум о разум спотыкается,
и уничтожает носителя оных)
Нет)
Разум это для меня -разум а абстрактное мышление, это абстрактное мышление).
Завязывай мне уже приписывать то что ты считаешь логичным).
Это было предположение. Для тебя разум существует в картинке мира, который часть души. А для меня это обывательское обозначение процессов мышления. Если ты это понял, как говоришь, по мною написанному, то к чему высказывание про "приписывание"?))
и уничтожает носителя оных)
только умных наглецов:D
Мне кажется что бы понять другого человека, нужно просто попробовать внимательно прочитать что он пишет и всё).
Вкус источника можно понять по паре глотков а человека по паре предложений.
Что для него важно например а что нет.
К чему он относится серьёзно, уровень знаний, даже иногда характер. Много чего можно узнать о человеке по тому что он пишет.
Ну не скажи! Сколько копий сломали о трактаты философов, например? Целые собрания сочинений написаны - читай внимательно и всё станет ясно, да?)))
Без пропускания через себя, то есть свой собственный опыт и без вопросов: об одном и том же ли речь, понимание только иллюзия. Ибо человек грешен и в первую очередь ищет в другом отражение себя.:pardon:
Есть много вещей в нашем реальном мире, которые мы можкм "увидеть" только через специальные приборы, как в присере с электричеством. Ты не видишь электричество глазами, и порой и не слышишь и не осязаешь.
Твк же и с душой
Также, да не также, ты сказала, что душа не есть физическое. Вот мне и интересно, как так получилось, что в абсолютно физическом мире, где практически всё дублируется для подстраховки и взаимозаменяемо появилось вдруг(!) единственное явление - душа, которая вообще не из этого мира, ну раз она не физическая)))
Ну может и к лучшему..)
Слив засчитан! :rolf:
Пример можно уничтожения через усложнения понимания?))
Пример можно уничтожения через усложнения понимания?))
с-ложное значит ложное
чем с-ложнее понимание мироустройства - тем ложнее поступки людей - в итоге столкновение и уничтожение мира
Инсургент
28.10.2024, 20:48
Слив засчитан! :rolf:
Чего..)?
Ты не уху ела ли подруга)?
Писала мне всякий бутор, приписывала мне то что я не говорил и когда у меня закончилось электричество, это слив)?
Ну вот что нужно ещё знать о человеке.
Вот я зарядился).
Ранимая всё таки ты и не знаешь ничего.
Пыжишься только)
Инсургент
28.10.2024, 20:50
Ну не скажи! Сколько копий сломали о трактаты философов, например? Целые собрания сочинений написаны - читай внимательно и всё станет ясно, да?)))
Без пропускания через себя, то есть свой собственный опыт и без вопросов: об одном и том же ли речь, понимание только иллюзия. Ибо человек грешен и в первую очередь ищет в другом отражение себя.:pardon:
Я не ассенизатор, что бы пропускать через себя всё что ты тут собираешь).
Без пропускания через себя, то есть свой собственный опыт и без вопросов: об одном и том же ли речь, понимание только иллюзия.
С этим согласна полностью.
А опыт подсказывает, что разговаривают люди по разным причинам: чтобы поговорить,чтобы понять что-то, чтобы поделиться своим понятым, чтобы уточнить свое понятое, чтобы утвердить свое понятое, чтобы ощутить свое превосходство посредством своего понятого и проч)
Ибо человек грешен и в первую очередь ищет в другом отражение себя.:pardon:
Мне больше импонирует " Ищем своих".
По духу, по намерению понять)
с-ложное значит ложное
чем с-ложнее понимание мироустройства - тем ложнее поступки людей - в итоге столкновение и уничтожение мира
)) с- ложное = с - ложить, собрать вместе из маленьких кусочков большое целое. Как тебе такая версия?)
Чего..)?
Ты не уху ела ли подруга)?
Писала мне всякий бутор, приписывала мне то что я не говорил и когда у меня закончилось электричество, это слив)?
Ну вот что нужно ещё знать о человеке.
Вот я зарядился).
Ранимая всё таки ты и не знаешь ничего.
Пыжишься только)
Я прикололась, использовав распространённый в интернете мем. Но всё равно спасибо за ОС. Увидела в отражении тебя))).
Инсургент
28.10.2024, 21:14
Да я в курсе, так то:oh:
Не переживай..)
Я часто думаю о том, что когда мы придем на Всеобщий Суд, мы будем очень удивлены тем,
что вполне возможно увидим тех, кого почитали за святых - среди осужденных; и тех,
о ком говорили "они горят в аду" - среди прощенных и спасенных Господом.
Ибо помню о том, что свят - Един Господь. А людям свойственно ошибаться и заблуждаться, и впадать в различные грехи..
Ну как- как, как обычно, берёшь много волшебства, изучаешь природу и закономерность и воспроизводишь уже сознательно, как технику. :dont_know: Электричество тоже когда-то было волшебством.
Так об этом мы уже говорили, что человек разгадав или объяснив бога переводя его из области веры в область знания, придумает себе нового.
Очень легко может. У нас в памяти и образы звуков хранятся и образы запахов. А у тебя сны всегда немые? Как чёрно - белое кино? Или никогда в голове мелодию не проигрывал?
Вот именно, хранятся. То что уже когда то изведано, увидено, услышано и прочее.
Сон не может воспроизвести то, чего ему неведомо.
Я не ассенизатор, что бы пропускать через себя всё что ты тут собираешь).
А я и не про себя говорила, если что). Ну написал бы прямо - гавно. Без проблем, закончили разговор).
Инсургент
28.10.2024, 21:17
А я и не про себя говорила, если что). Ну написал бы прямо - гавно. Без проблем, закончили разговор).
А я про тебя).
Не переживай..)
Я часто думаю о том, что когда мы придем на Всеобщий Суд, мы будем очень удивлены тем,
что вполне возможно увидим тех, кого почитали за святых - среди осужденных; и тех,
о ком говорили "они горят в аду" - среди прощенных и спасенных Господом.
Ибо помню о том, что свят - Един Господь. А людям свойственно ошибаться и заблуждаться, и впадать в различные грехи..
Ну хорошо, сюрприз будет.
Я такой масла закупил, чтоб задница на сковороде не совсем уж подгорала.
А мне такие,
- Вот Ваша арфа, добро пожаловать в рай:oh:
С этим согласна полностью.
А опыт подсказывает, что разговаривают люди по разным причинам: чтобы поговорить,чтобы понять что-то, чтобы поделиться своим понятым, чтобы уточнить свое понятое, чтобы утвердить свое понятое, чтобы ощутить свое превосходство посредством своего понятого и проч)
Человек всегда действует целенаправленно, а цели абсолютно разные у всех, приятно, когда цели совпадают).
Мне больше импонирует " Ищем своих".
По духу, по намерению понять)
Суть та же, у каждого свой "птичий язык"))).
Человек всегда действует целенаправленно, а цели абсолютно разные у всех, приятно, когда цели совпадают).
Суть та же, у каждого свой "птичий язык"))).
Однако остается мелочь" - определить цель человека из имеющихся))))))
Думаешь, что хочет понять, присмотришься- а там другое))))
Также, да не также, ты сказала, что душа не есть физическое. Вот мне и интересно, как так получилось, что в абсолютно физическом мире, где практически всё дублируется для подстраховки и взаимозаменяемо появилось вдруг(!) единственное явление - душа, которая вообще не из этого мира, ну раз она не физическая)))
С "душой " не так сложно, ибо название у нее "психея" - психика)
Намного сложнее третья составляющая человека- Дух)
Так об этом мы уже говорили, что человек разгадав или объяснив бога переводя его из области веры в область знания, придумает себе нового.
Как метафору могу принять, это вопрос познания, оно конечно? Есть ли предел знания бесконечной Вселенной?
Вот именно, хранятся. То что уже когда то изведано, увидено, услышано и прочее.
Сон не может воспроизвести то, чего ему неведомо.
Мозг, который воспроизводит образы во сне, наделён функцией конструирования. Воспроизвести предполагаемое событие, основываясь на предыдущем опыте вполне способен. Это ещё одна очень большая тема))). Зависит от доминанты и объективности информации по вопросу.
Однако остается мелочь" - определить цель человека из имеющихся))))))
Думаешь, что хочет понять, присмотришься- а там другое))))
Есть очень простой способ - спросить напрямую).
Инсургент
28.10.2024, 21:29
Ну хорошо, сюрприз будет.
Я такой масла закупил, чтоб задница на сковороде не совсем уж подгорала.
А мне такие,
- Вот Ваша арфа, добро пожаловать в рай:oh:
Ад с котлами — поздняя фантазия. Если основываться на Евангелии, то будет гиенна огненная, что-то вроде горящей помойки, вокруг которой кучкуются бомжи. Помойка вне сияющего града.
Ну типо просто не пустили на праздник и всё..)
Есть очень простой способ - спросить напрямую).
:sarcastic: Пробовала)))) Почему-то чаще всего очень сердятся))))))
С "душой " не так сложно, ибо название у нее "психея" - психика)
Намного сложнее третья составляющая человека- Дух)
Мысли - чувства - ощущения : триединство человека). Всё от образов в голове. Зачем нужна вера в Бога? Чтобы что?
:sarcastic: Пробовала)))) Почему-то чаще всего очень сердятся))))))
Это тоже ответ). Ну не всегда же хочется сидеть и мудорствовать лукаво, иногда просто хочется потутпить и поржать, а иногда и самоутвердиться и обменяться остротами, да до фига всяких желаний и целей в разное время, в разных ситуациях. Бессмертную душу в рамки не загонишь)))).
Это тоже ответ). Ну не всегда же хочется сидеть и мудорствовать лукаво, иногда просто хочется потутпить и поржать, а иногда и самоутвердиться и обменяться остротами, да до фига всяких желаний и целей в разное время, в разных ситуациях. Бессмертную душу в рамки не загонишь)))).
С этим полностью согласна.
Для начала неплохо было бы ее обнаружить))))):hoho:
Ад с котлами — поздняя фантазия. Если основываться на Евангелии, то будет гиенна огненная, что-то вроде горящей помойки, вокруг которой кучкуются бомжи. Помойка вне сияющего града.
Ну типо просто не пустили на праздник и всё..)
Ну тоже нормально, как негры в Бруклине, в бочках костры жгут и греются.
Мысли - чувства - ощущения : триединство человека). Всё от образов в голове. Зачем нужна вера в Бога? Чтобы что?
Тем, кому не нужна, не зависают в теме о Боге))))
Это же очевидно. Или нет? :scratch:
Тем, кому не нужна, не зависают в теме о Боге))))
Это же очевидно. Или нет? :scratch:
А не наоборот?
Бессмертную душу в рамки не загонишь)))).
А смертную?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot