Вход

Просмотр полной версии : Есть ли Бог?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45

смех
26.09.2024, 12:03
То да-а,
изгнание торговцев из храма, проповедь в Великий вторник- особенно демонстрирует "смиренное" стремление "не враждовать")
это всё сказки - для оболванивания народа

Sandy
26.09.2024, 12:05
это всё сказки - для оболванивания народа
Что именно?

Конечно же, прямое нарушение законов субботы и поста, соблюдаемых тысячелетие, конечно же свидетельствуют о безконфликтности и нежелании враждовать)

смех
26.09.2024, 12:10
Что именно?

сказки о том - что Иисус призывал к вражде

Sandy
26.09.2024, 12:14
сказки о том - что Иисус призывал к вражде
Конечно же не призывал, он это исполнял действенно.

Сказки- причитания о смирении и покорности Иисуса)

смех
26.09.2024, 12:24
он это исполнял действенно.
что было тогда - то было
но он не враждовал - это с ним враждовали

Сказки- причитания о смирении и покорности Иисуса)
моськи не могли причинить вред Иисусу
естественно он не был терпилой

Sandy
26.09.2024, 12:32
что было тогда - то было
но он не враждовал - это с ним враждовали

моськи не могли причинить вред Иисусу
естественно он не был терпилой
То есть, фарисеи, саддукеи, книжники, иродиане, кому противоречил и словами, и действенно Иисус- были , по-Вашему, "моськами"?

смех
26.09.2024, 12:38
по-Вашему, "моськами"?
моськи - это те кто мешает жить другим

Sandy
26.09.2024, 12:48
моськи - это те кто мешает жить другим
Полагаете, при таком уровне сущности, как у Иисуса, это вообще для кого-бы то ни было- возможно?

Хупс, молвит слово, и оппонент засохнет, как смоковница или обездвижится, как морская стихия.. :hoho:

смех
26.09.2024, 12:52
Полагаете, при таком уровне сущности, как у Иисуса, это вообще для кого-бы то ни было- возможно?

так ведь лаять моськам никто не запрещал :D

Sandy
26.09.2024, 12:57
так ведь лаять моськам никто не запрещал :D
А на "мосек" вообще запреты способны действовать?

Запреты действуют на тех, у кого соображалка имеется)

Макбет
26.09.2024, 12:57
У кого соображалка имеется, тому запреты не нужны.

Инсургент
26.09.2024, 12:58
Что именно?

Конечно же, прямое нарушение законов субботы и поста, соблюдаемых тысячелетие, конечно же свидетельствуют о безконфликтности и нежелании враждовать)
А вам не кажется что это всё фигня?
Согласитесь, что Иисус вряд ли принял мучительную смерть и воскрес лишь для того, чтобы напомнить евреям о необходимости соблюдать кашрут и правильно выбирать одежду?
На месте храма старой веры, опирающейся на страх Божьего наказания и жажду Божьей награды в виде мирского материального процветания, Иисус построил храм новой веры, опирающейся на любовь и неосуждение, и проповедующей нестяжательство и отрешение от мирских благ. Поэтому автоматически предполагать, что Иисус в неизменном виде принимал и разделял все убеждения и
ценности Ветхого Завета, довольно странно..,на мой взгляд.
И что Его слова о том, что Он пришел не нарушить закон, но исполнить, подкрепленные Его страстной проповедью любви,неосуждения и веры в мудрость и любовь Бога, гораздо вероятнее указывают на то, что какой-то исключительно важный закон, по мнению Иисуса, был нарушен. И что Он пришел исполнить этот закон.
А ответить на вопрос, какой именно нарушенный в прошлом фундаментальный закон Иисус пришел исполнить, очень легко.Поскольку его упоминаниями наполнены все тексты Нового Завета.
Иисус пришел искупить первородный грех Адама и Евы, вкусивших запретный для смертных плод с древа познания добра и зла. Вкусив его, люди принялись навешивать друг на друга ярлыки добра и зла, осуждая друг друга на бесчисленные страдания.Ну всё..,уже не выплюнешь..
На мой взгляд,Иисус пришел искупить именно этот грех и восстановить первый и самый фундаментальный закон Ветхого Завета, согласно которому судить о том, что есть добро и что есть зло, может только Бог.
И да,я это всё не сам придумал,что так щедро метнул вам под ноги.

Ужас Домохозяек
26.09.2024, 12:59
Так в чем заключается этот пример для подражания?
В причёске. Длинные волосы это круто.

Макбет
26.09.2024, 13:00
В причёске. Длинные волосы это круто.

Жаль, не всем идут :oh:
А то ещё и обозвать потом могут каким-нибудь лохматым хиппи))

Ужас Домохозяек
26.09.2024, 13:01
Я не виноват, что у неё такая аватарка :mad:

Sandy
26.09.2024, 13:07
Извините за уточнение, но читаю и воспринимаю посты не ногами)

А вам не кажется что это всё фигня?
Согласитесь, что Иисус вряд ли принял мучительную смерть и воскрес лишь для того, чтобы напомнить евреям о необходимости соблюдать кашрут и правильно выбирать одежду?
На месте храма старой веры, опирающейся на страх Божьего наказания и жажду Божьей награды в виде мирского материального процветания, Иисус построил храм новой веры, опирающейся на любовь и неосуждение, и проповедующей нестяжательство и отрешение от мирских благ. Поэтому автоматически предполагать, что Иисус в неизменном виде принимал и разделял все убеждения и
ценности Ветхого Завета, довольно странно..,на мой взгляд.
И что Его слова о том, что Он пришел не нарушить закон, но исполнить, подкрепленные Его страстной проповедью любви,неосуждения и веры в мудрость и любовь Бога, гораздо вероятнее указывают на то, что какой-то исключительно важный закон, по мнению Иисуса, был нарушен. И что Он пришел исполнить этот закон.
А ответить на вопрос, какой именно нарушенный в прошлом фундаментальный закон Иисус пришел исполнить, очень легко.Поскольку его упоминаниями наполнены все тексты Нового Завета.
Иисус пришел искупить первородный грех Адама и Евы, вкусивших запретный для смертных плод с древа познания добра и зла. Вкусив его, люди принялись навешивать друг на друга ярлыки добра и зла, осуждая друг друга на бесчисленные страдания.Ну всё..,уже не выплюнешь..
На мой взгляд,Иисус пришел искупить именно этот грех и восстановить первый и самый фундаментальный закон Ветхого Завета, согласно которому судить о том, что есть добро и что есть зло, может только Бог.
В процитированном Вами моем высказывании я всего-лишь приводила пример того, что в моем понимании действия Иисуса не свидетельствуют о покорной бесконфликтности ( не желании враждовать)

Никакого иного моего отношения к евангельским событиям я не показывала,
поэтому мне непонятен Ваш монолог)

Инсургент
26.09.2024, 13:16
Извините за уточнение, но читаю и воспринимаю посты не ногами)

В процитированном Вами моем высказывании я всего-лишь приводила пример того, что в моем понимании действия Иисуса не свидетельствуют о покорной бесконфликтности ( не желании враждовать)

Никакого иного моего отношения к евангельским событиям я не показывала,
поэтому мне непонятен Ваш монолог)

Ну как же в первых строках своего поста вы написали:"нарушение законов субботы и поста" и в этом
контексте дальше последовало что Его "не желании враждовать" что "свидетельствуют о покорной бесконфликтности".
Ну а я сказал что Иисус приходил не за этим.Что ни так?

Sandy
26.09.2024, 13:22
Ну как же в первых строках своего поста вы написали:"нарушение законов субботы и поста" и в этом
контексте дальше последовало что Его "не желании враждовать" что "свидетельствуют о покорной бесконфликтности".
Ну а я сказал что Иисус приходил не за этим.Что ни так?
Этот мой пост?
Что именно?

Простите, пожалуйста, за вопрс, но Вы сарказм понимаете?

Инсургент
26.09.2024, 13:23
Этот мой пост?

Простите, пожалуйста, за вопрс, но Вы сарказм понимаете?
До этого момента думал что да).

Sandy
26.09.2024, 14:27
Хорошо..
Бог вне времени,ну относительно нашего восприятия Его?
Смотря что именно Вы имеете в виду под Бог.

Я полагаю, что это понятие всключает в себя ВСЕ существующее, ВСЕ мироздание, в котором есть разные уровни бытия, которые отличаются по своим свойствам.
Данный мир является физическим миром, в котором время и пространство- фундаментальные свойства, существующие объективно и независимо от пожеланий человека, это свойства данного уровня мироздания.
Я могу представить, что на суммарном Общем уровне Абсолюта- времени нет.
Но как может быть отсутствие разделения событий при их обязательном наличии для любых других уровней- я не представляю)

Инсургент
26.09.2024, 14:36
Я полагаю, что это понятие всключает в себя ВСЕ существующее, ВСЕ мироздание, в котором есть разные уровни бытия, которые отличаются по своим свойствам.
Нет это ни так.Более того,если на "разных уровнях бытия",то значит онтологически отличаются и не
могут включать "в себе ВСЕ существующее" и это противоречие.Как нельзя соединить камень с водой
так между Богом и человеком перихорезис невозможен.Если вам это не понятно то мне остаётся только вздохнуть..
Герменевтика это вообще моя стихия,я в ней как дельфин в тёплом море).

Sandy
26.09.2024, 14:39
Нет это ни так.Более того,если на "разных уровнях бытия",то значит онтологически отличаются и не
могут включать "в себе ВСЕ существующее" и это противоречие.Как нельзя соединить камень с водой
так между Богом и человеком перихорезис невозможен.Если вам это не понятно то мне остаётся только вздохнуть..
А моя стихия- практика)
То есть, в стиле: все мнения равны в правах, но Ваше- равнее?

Инсургент
26.09.2024, 14:55
А моя стихия- практика)

То есть, в стиле: все мнения равны в правах, но Ваше- равнее?
Нет,ни так.
И моё и ваше имеют место быть,но это с одной стороны.

В христианской экзегетике когда душа человека отделяется от тела,
она встречается с Богом.Я представляю как вы удивитесь этому.
Вам станет грустно и вы скажите я просто не знала что Ты есть и сейчас переосмыслила всю свою жизнь.
Бог ответит вам:ну как же не знала,Инсургент же тебе* об этом говорил)
И тогда вы меня вспомните.Вот так и будет.

*Здесь к вам на "ты" не я а как бы Бог обращается.

Sandy
26.09.2024, 14:58
Нет,ни так.
И моё и ваше имеют место быть,но это с одной стороны.

В христианской экзегетике когда душа человека отделяется от тела,
она встречается с Богом.Я представляю как вы удивитесь этому.
Вам станет грустно и вы скажите я просто не знала что Ты есть и сейчас переосмыслила всю свою жизнь.
Бог ответит вам:ну как же не знала,Инсургент же тебе* об этом говорил)
И тогда вы меня вспомните.Вот так и будет.

*Здесь к вам на "ты" не я а как бы Бог обращается.

Я бы предпочла, чтобы Вы не озвучивали Ваших представлений о моих реаличях)

Инсургент
26.09.2024, 15:00
Я бы предпочла, чтобы Вы не озвучивали Ваших представлений о моих реаличях)
Ну давайте не будем разговаривать..
Мне по фиг.

Sandy
26.09.2024, 15:03
Ну давайте не будем разговаривать..
Мне по фиг.
Если "разговаривать" - это выслушивать Ваши с потолка и от фонаря какие-то выдумки о моих реагированиях,
то да-а, без таких "разговоров" я прекрасно обойдусь)

Инсургент
26.09.2024, 15:12
Если "разговаривать" - это выслушивать Ваши с потолка и от фонаря какие-то выдумки о моих реагированиях,
то да-а, без таких "разговоров" я прекрасно обойдусь)
Как знаете..

Sandy
26.09.2024, 15:14
Как знаете..
Когда люди путают содержимое собственного ментала с собеседником,
вид- прикольный, но мало приятный)

Инсургент
26.09.2024, 15:34
Когда люди путают содержимое собственного ментала с собеседником,
вид- прикольный, но мало приятный)

Взаимно, только в вашем случае всё ещё хуже..
И не прикольно и не приятно..

Sandy
26.09.2024, 15:47
Взаимно, только в вашем случае всё ещё хуже..
И не прикольно и не приятно..
Странно..
Я что-то сказала КОНКРЕТНО о Вас?
Я привела ОБОБЩЕННЫЙ вывод из моего опыта)

У меня огромный опыт общения с людьми, предполагающими меня- содержимым их ментала
и яростно, люто, страстно, вдохновенно сообщающими мне о моих свойствах)

Вот и Вы все обо мне и обо мне..:crazy3:

А тема-то о Боге):priest:

Инсургент
26.09.2024, 15:51
Странно..
Я что-то сказала КОНКРЕТНО о Вас?
Я привела ОБОБЩЕННЫЙ вывод из моего опыта)

У меня огромный опыт общения с людьми, предполагающими меня- содержимым их ментала
и яростно, люто, страстно, вдохновенно сообщающими мне о моих свойствах)

Вот и Вы все обо мне и обо мне..:crazy3:

А тема-то о Боге):priest:
Если тема о Боге, каким боком вы тогда здесь)?
Ну а куда от вас деться вы мне даже чай не даёте попить)
На мой взгляд это ещё более странно)

Sandy
26.09.2024, 15:55
Если тема о Боге, каким боком вы тогда здесь)?
Ну а куда от вас деться вы мне даже чай не даёте попить)
На мой взгляд это ещё более странно)
Отвечала на Ваш вопрос
https://realax.ru/showpost.php?p=2792506&postcount=137

Инсургент
26.09.2024, 15:59
Отвечала на Ваш вопрос
https://realax.ru/showpost.php?p=2792506&postcount=137

Самое интересное что по этой ссылке мой вопрос на который вы не ответили)

смех
26.09.2024, 18:12
если вам что-то не нравится - вы можете лично это исправить:D

Макбет
26.09.2024, 18:17
если вам что-то не нравится - вы можете лично это исправить:D

Не знаю, почему Вы решили, что я нуждаюсь в совете, но раз дали, то дали)

смех
26.09.2024, 18:26
Не знаю, почему Вы решили, что я нуждаюсь в совете
своей красотой вы принесли мне счастье :D - теперь я вам должен :D - думаю я:D

но раз дали, то дали)
как пожелаете :D

Меламори
26.09.2024, 21:00
Возвращаясь к теме, а почему нет? Мы так мало знаем о Вселенной, и тем более о том, что за ее пределами.

Меламори
26.09.2024, 21:01
Я заметила закономерность, что человек часто с возрастом приходит к вере. Интересно, что влияет?):thinking:

Макбет
26.09.2024, 21:03
Я заметила закономерность, что человек часто с возрастом приходит к вере. Интересно, что влияет?):thinking:

Может возрастающее количество проблем и уменьшающийся объем безусловной любви?

Меламори
26.09.2024, 21:10
@Макбет, может.) А может, страх перед неизведанным и вечностью - а что после?. а может, все вместе:thinking:

Макбет
26.09.2024, 21:12
@Макбет, может.) А может, страх перед неизведанным и вечностью - а что после?. а может, все вместе:thinking:

Возможно, осознанием собственной смертности острее становится.

Aivery
26.09.2024, 21:14

страх смерти.
чем ближе к ней, тем сильнее вера.

Aivery
26.09.2024, 21:15
Возможно, осознанием собственной смертности острее становится.

ага )
значит я не один пришел к этому выводу )

Макбет
26.09.2024, 21:16
ага )
значит я не один пришел к этому выводу )

Привет.
Ага, стареем.
Да?

Aivery
26.09.2024, 21:18
Привет.
Ага, стареем.
Да?

тут дело не в старости, а в страхе.

Макбет
26.09.2024, 21:20
тут дело не в старости, а в страхе.

А они никак не связаны между собой? Старость и страх)

Aivery
26.09.2024, 21:22
А они никак не связаны между собой? Старость и страх)

связанны.
но не обязательно.
обстоятельства и возраст, когда человек пришел к той или иной религии, о многом говорят.

Макбет
26.09.2024, 21:23
связанны.
но не обязательно.
обстоятельства и возраст, когда человек пришел к той или иной религии, о многом говорят.

Многие приходят не от хорошей жизни, а в период утрат и бессилия.

Aivery
26.09.2024, 21:24

забавно да ? )
именно жопа в жизни приводит человека к вере )
а если все отлично, то и вера не нужна.

Sandy
27.09.2024, 13:46
Возвращаясь к теме, а почему нет? Мы так мало знаем о Вселенной, и тем более о том, что за ее пределами.
Следует ли из Ваших слов, что Вы считате, что Бог- за пределами Вселенной?
Совсем не обязательно))) Есть подборка на Спасе о том, как люди приходят в веру, обстоятельства и возраст очень разные. И я говорю сейчас не о типовом страхе неизвестности, - а вдруг что-то есть, и что будет за то, что.. и прочее.
Нет. Люди, чаще всего не могут объяснить, что они поняли и как.
Лучше всего это видно на том, как говорит Карен Шахназаров, пытаясь объяснить, как он понимает Бога, и объяснить не может.
Словно в картине мира вдруг проступает то, что создает Жизнь, что связывает все в одно, что вдохновляет, и разные люди чувствуют это по-разному.

Инсургент
27.09.2024, 13:57
Я знаю практически всё о ней, могу рассказать как всё устроено). Надо?

ДуренЪ
27.09.2024, 14:16

Как мне кажется, что многие пришедшие к вере так, потом так же от нее и уходят в период обретений и силы. Ситуативная вера, назовем ее так. В свое время Егор Летов обозначил это фразой "Не бывает атеистов в окопах под огнем".
Кстати, с возрастом не только приходят к богу, но и уходят от него, ибо период утрат и бессилия заставляет все чаще и чаще задавать вопрос, "Ау, бог, ты где?"
Я не помню, писал вроде, иногда чтоб прийти к вере, нужно чудо, чтоб уйти от нее, нужно отсутствие чуда.

Меламори
27.09.2024, 14:31
@Sandy, на первый вопрос вы сами ответили словам Шахназарова, а по поводу "совсем необящательно", так никто и не утверждает, что это правило, сказано было - часто бывает.

Sandy
27.09.2024, 14:35
Как мне кажется, что многие пришедшие к вере так, потом так же от нее и уходят в период обретений и силы. Ситуативная вера, назовем ее так. В свое время Егор Летов обозначил это фразой "Не бывает атеистов в окопах под огнем".
Кстати, с возрастом не только приходят к богу, но и уходят от него, ибо период утрат и бессилия заставляет все чаще и чаще задавать вопрос, "Ау, бог, ты где?"
Я не помню, писал вроде, иногда чтоб прийти к вере, нужно чудо, чтоб уйти от нее, нужно отсутствие чуда.
На мой взгляд, сам термин "вера" -все путает.
Если я чего-то не знаю, хочу об этом узнать, у меня появились какие-то признаки - я назову это - предположением, представлением. Признаки обломались, представление изменилось. Но это не было верой.
Почему в религиозном аспекте любое неустойчивое- уже вера?

ДуренЪ
27.09.2024, 14:42
На мой взгляд, сам термин "вера" -все путает.
Если я чего-то не знаю, хочу об этом узнать, у меня появились какие-то признаки - я назову это - предположением, представлением. Признаки обломались, представление изменилось. Но это не было верой.
Почему в религиозном аспекте любое неустойчивое- уже вера?

Потому что вера, это решение. "Я верю!", "я не верю!", это акт принятия решений, решение не обязательно должно быть устойчивым.

Sandy
27.09.2024, 14:51
Потому что вера, это решение. "Я верю!", "я не верю!", это акт принятия решений, решение не обязательно должно быть устойчивым.
пусть так.
Хотя, вряд ли кто-то, действуя на основании своего предположения, осознанно это как-то называет))))

Тогда другое уточнение. Что такое "чудо", на основании которого у человека создалось предположение о существовании Бога? Что-то вроде астрологического прогноза? Совпало- о!, чудо! Оно действует!
Обломалось - врут наверняка!

Или как?:thinking:

Sandy
27.09.2024, 15:07
Не вопрос, а мысль по ходу.

Получается, что в таких случаях "вера" - что-то вроде инструмента , который гарантирует получение чего-то желаемого. Дают- действует, есть, не дают- нет.

Вероятно, в большой степени соотнесение себя с сообществом "верующих" или "атеистов" является мощным инструментом для самоутверждения, ЧСВ, когда находясь в одном из сообществ, всегда есть повод гордо бросить другой стороне: "Ничего не понимающие слепцы!!!"(самый мягкий вариант)
В любом из вариантов- простейшее плотское использование "веры") ИМХО

Leona
27.09.2024, 15:44

у каждого свои причины прихода к вере
как пришел в пониманию того, что Бог есть, самЭ йнштейн?
из за того, что ему чудо было явлено?
да чорта с два

а уходят от Бога чаще всего когда очень сильно нарушается определенная система ожиданий
например, у женщины умер молодой (или вообще маленький!) сын, единственный...
или у человека умер брат, внезапно, ничем не болея, не попадая в аварию
это не чудо и не отсутствие чуда - но я знаю людей, которые из за таких случаев полностью ушли из религиозного мира....
а прийти к Богу могут и логическими путями

Инсургент
29.09.2024, 10:37
да чорта с два

а уходят от Бога чаще всего когда очень сильно нарушается определенная система ожиданий
это не чудо и не отсутствие чуда - но я знаю людей, которые из за таких случаев полностью ушли из религиозного мира....

Для меня просто удивительно что а конце жизни многие по настоящему великии физики были верующими людьми.
А некоторые всю жизнь.
Ньютон свою Теодецею посвятил Богу.
Да и вообще раньше наука ковалась в монастырях.
И в нашем стране не вспомните кто открыл первый университет.
Правильно, Ломоносов.

Инсургент
29.09.2024, 10:38
да чорта с два

Для меня просто удивительно что а конце жизни многие по настоящему великии физики были верующими людьми.
А некоторые всю жизнь.
И в нашей стране не вспомните кто открыл первый университет.
Правильно, Ломоносов.

Шариков
29.09.2024, 11:42
Высокого вы о себе мнения.))

Инсургент
29.09.2024, 11:44
Высокого вы о себе мнения.))

Вспылил))

Шариков
29.09.2024, 11:45
Вспылил))
Блин, куда же мне деваться-то...))

Тося
29.09.2024, 11:45

Неужели)
Вы испытали клиническую смерть и боженька вам руку пожал?)
Расскажите)

Тося
29.09.2024, 11:47
А некоторые всю жизнь.
И в нашей стране не вспомните кто открыл первый университет.
Правильно, Ломоносов.

Я Вам больше скажу, многие великие хирурги и медики..
Любой нормальный человек рано или поздно придет к бог.

Инсургент
29.09.2024, 12:03
Неужели)
Вы испытали клиническую смерть и боженька вам руку пожал?)
Расскажите)
Вы знаете,я уже в краткой форме рассказал об этом в теме про правила.
Вы были там,я видел,посмотрите.
На мой взгляд и добавить нечего).
Клиническую смерть не испытывал,ну на грани был много раз).
Про клиническую смерть советую почитать книгу иеромонаха Серафима Роуза-Душа после смерти.
На меня в своё время прям впечатление произвела.

Тося
29.09.2024, 12:05
Вы знаете,я уже в краткой форме рассказал об этом в теме про правила.
Вы были там,я видел,посмотрите.
На мой взгляд и добавить нечего).
Клиническую смерть не испытывал,ну на грани был много раз).
Про клиническую смерть советую почитать книгу иеромонаха Серафима Роуза-Душа после смерти.
На меня в своё время прям впечатление произвела.

Обязательно почитаю)
Но не могли бы напомнит , где я была и что видела)

Инсургент
29.09.2024, 12:13
Обязательно почитаю)
Но не могли бы напомнит , где я была и что видела)
В теме-У нас будут правила!,есть моё сообщение на третей странице.
Я не знаю как сделать ссыль на сообщение.Подскажите и я принесу сюда.

Leona
29.09.2024, 17:26
А некоторые всю жизнь.
И в нашем стране не вспомните кто открыл первый университет.
Правильно, Ломоносов.

ну я ж не могла охватить прям всех)
кто первый в голову пришел - о тех и написала)

Дождев
29.09.2024, 17:32
Вы испытали клиническую смерть
Да, давно, в 14.
боженька вам руку пожал?
Я тогда не знал о его существовании.

Инсургент
29.09.2024, 18:03

Я без претензий.
Наоборот, я тоже совсем на вскидку.
Если подумать список был бы совсем другим.

Инсургент
30.09.2024, 07:58

Всё хорошо).
Я так вообще лажанулся..
"Теодецею" Лейбниц написал, ну это который создал
системы дифференциального исчисления).
А Ньютон трактат к Апокалипсису и книге пророка Даниила.
Декарт когда на войне залез в печку, всю ночь думал
о Боге, "не бывает атеистов в окопах под огнём" (Летов).
Я утром проснулся и понял что вчера ни то написал.
У вас так бывает)?

Leona
30.09.2024, 14:17
Всё хорошо).
Я так вообще лажанулся..
"Теодецею" Лейбниц написал, ну это который создал
системы дифференциального исчисления).
А Ньютон трактат к Апокалипсису и книге пророка Даниила.
Декарт когда на войне залез в печку, всю ночь думал
о Боге, "не бывает атеистов в окопах под огнём" (Летов).
Я утром проснулся и понял что вчера ни то написал.
У вас так бывает)?

бывает)
я всегда признаю собственнные ошибки)

Инсургент
30.09.2024, 14:30
бывает)
я всегда признаю собственнные ошибки)

Хорошее качество на мой взгляд.
Я не всегда их могу различить сразу.
Но если знаю точно то да.

Leona
30.09.2024, 14:39
Хорошее качество на мой взгляд.
Я не всегда их могу различить сразу.
Но если знаю точно то да.

ну...порой постфактум - но всё равно всегда признаю

Инсургент
02.10.2024, 09:06
@Sandy, не надо мне цитировать, я Библию прекрасно знаю.
Бог?

Вот интересно стало). И Ветхий и Новый Завет читали? Что запомнили?
Знаете ли параллельные места?
Можете свободно расставить хронологию событий
в синоптических Евангелиях?
И почему они называются синоптическими?
Как много стихов знаете наизусть и что вообще
можете сказать по поводу прочитанного)?

ДуренЪ
02.10.2024, 09:21

Вот Вы пришли, такой живой, интересный, а тут вот, хоба и одним сообщением - физик-ядерщик, толькоив другой области. У нас тут хватает тех, кто знает, кто Исаака породил, но концепцию бога предпочитают иметь свою:oh:

Инсургент
02.10.2024, 09:28
Вот Вы пришли, такой живой, интересный, а тут вот, хоба и одним сообщением - физик-ядерщик, толькоив другой области. У нас тут хватает тех, кто знает, кто Исаака породил, но концепцию бога предпочитают иметь свою:oh:
Отличный план)!
Вот я и хочу послушать.
Что ни так не пойму)?

ДуренЪ
02.10.2024, 09:35
Отличный план)!
Вот я и хочу послушать.
Что ни так не пойму)?

А чего там слушать то, ну Библия и Библия, я вот Хроники Эмбера читал, ну или Хоббита, думаете, что, так вот запросто хронологию восстановлю?
А у Вас какая концепция Бога, одна из общепринятых, или какая-то своя?
Кстати, "Не бывает атеистов в окопах под огнем", это Егор про какого-то конкретного бога, или личную концепцию, или это вообще про агностиков?

Инсургент
02.10.2024, 09:47
А чего там слушать то, ну Библия и Библия, я вот Хроники Эмбера читал, ну или Хоббита, думаете, что, так вот запросто хронологию восстановлю?
А у Вас какая концепция Бога, одна из общепринятых, или какая-то своя?
Кстати, "Не бывает атеистов в окопах под огнем", это Егор про какого-то конкретного бога, или личную концепцию, или это вообще про агностиков?
Ну вы же мне не утверждали что хорошо знаете Хроники Эмбера. Правильно?
А если бы утверждали, может быть я заинтересовался и тоже спросил вас.
Опять тот же вопрос , что ни так)?
Я православный христианин и соответственно концепция у меня православная. Т.е. я согласен с символом веры. Его нужно здесь распечатать или погуглите?
Точно не знаю за Летова, но как мне думается, что он был православным. А почему вы спросили о нём?

ДуренЪ
02.10.2024, 09:55
Ну вы же мне не утверждали что хорошо знаете Хроники Эмбера. Правильно?
А если бы утверждали, может быть я заинтересовался и тоже спросил вас.
Опять тот же вопрос , что ни так)?
Я православный христианин и соответственно концепция у меня православная. Т.е. я согласен с символом веры. Его нужно здесь распечатать или погуглите?
Точно не знаю за Летова, но как мне думается, что он был православным. А почему вы спросили о нём?
О Летове спросил, потому что Вы о нем сами где-то тут упоминали, не помню точно где, но в какой то теме про бога. Довольно яркий и запоминающийся момент среди бесконечных и надоевших "Исаак породил Авраама", подумал, вот оно, новое, свежее:oh:
А я вот считаю, что любая личная концепция бога, и даже агностицизм, более того, атеизм тоже, будут отталкиваться от присущих символов веры. Ну если проще говоря, от того, во что верили предки.

Инсургент
02.10.2024, 10:02
О Летове спросил, потому что Вы о нем сами где-то тут упоминали, не помню точно где, но в какой то теме про бога. Довольно яркий и запоминающийся момент среди бесконечных и надоевших "Исаак породил Авраама", подумал, вот оно, новое, свежее:oh:
А я вот считаю, что любая личная концепция бога, и даже агностицизм, более того, атеизм тоже, будут отталкиваться от присущих символов веры. Ну если проще говоря, от того, во что верили предки.

Предки до какого колена?
Мой отец был коммунистом а маму я убедил крестится когда ей было за 70.
Бабушка по маме точно была верующей, про остальных я не знаю.
Так что мои предки ни как на меня в этом плане не повлияли.

ДуренЪ
02.10.2024, 10:06
Предки до какого колена?
Бабушка по маме точно была верующей, про остальных я не знаю.
Так что мои предки ни как на меня в этом плане не повлияли.

Повлияли в том плане, что основная общепринятая концепция бога на той территории, где мы живем - Православие.

Инсургент
02.10.2024, 10:09
Повлияли в том плане, что основная общепринятая концепция бога на той территории, где мы живем - Православие.

Я крестился в то время когда быть православным было не модно. Превалировали скорее неоязыческие идеи. Поэтому нет.

Sigita
02.10.2024, 10:34
Всё таки бывает, что дети мудрее родитей! :sun:
Тогда время такое было. Многих сбаламутили...

Инсургент
02.10.2024, 10:34
Вот Вы пришли, такой живой, интересный, а тут вот, хоба и одним сообщением - физик-ядерщик, толькоив другой области.

Спасибо, я стараюсь поддержать температуру)).

ДуренЪ
02.10.2024, 10:35
Я крестился в то время когда быть православным было не модно. Превалировали скорее неоязыческие идеи. Поэтому нет.

Мода, это мода. Где эти все неоязычнники, их даже в оллскульных качалках не встретишь, как и кришнаитов на старом Арбате. А вот жгрегор, это эгрегор, если ты даже не веришь в бога, то Православие для основной массы здесь прошито в менталитете, как традиция, как идентификатор на свой и чужой. Тут вот много разных людей разными личными концепциями, но в спорах про бога, в них все вылазит эта прошивка, и они отстаивают не принятую ими концепцию, где Иисус например не является сыном бога, не принятую, но все ж вшитую в настройки

ДуренЪ
02.10.2024, 10:36
Спасибо, я стараюсь поддержать температуру)).

Вот и умничка, а то задрали своими Исааками, и Камнями с Авелями:oh:

Инсургент
02.10.2024, 10:37
Вот и умничка, а то задрали своими Исааками, и Камнями с Авелями:oh:

Вы ещё и скромняга).

Я подумал что вы это про себя написали (не внимательно прочитал))

ДуренЪ
02.10.2024, 10:38
Вы ещё и скромняга).

Неа, это точно не про меня, нарцисс, как и все тут:oh:

Sandy
02.10.2024, 10:53

:crazy3: Вообще-то наоборот, Аврам породил Исаака!)))):hoho:

Инсургент
02.10.2024, 10:58

В данном контексте это было не важно), типо фигура речи).

Sandy
02.10.2024, 11:02
В данном контексте это было не важно), типо фигура речи).
Когда я была тупенькой начинающей на форумах, мне в таких случаях моего желания проявить особую прозорливость, поясняли: "Смотри на смайлики")

Инсургент
02.10.2024, 11:19
Когда я была тупенькой,мне в таких случаях моего желания проявить особую прозорливость, поясняли: "Смотри на смайлики")
"мне в таких случаях моего желания проявить особую прозорливость")):agree:
смотри на смайлы))

ДуренЪ
02.10.2024, 11:53

Вот сразу видно, кто Библию читал:oh:

Sandy
02.10.2024, 12:05
Вот сразу видно, кто Библию читал:oh:
(заунывно стенаю):
"Вы невнимательно читаете мои тексты" (с) :crazy3:
Я слушаю изыскания по Библии от специалиста по мозгу, который горит пламенным желанием создать сильный ИИ)

Макбет
09.10.2024, 09:09

А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

Макбет
09.10.2024, 09:14
@Инсургент, у меня богословское образование, если что. А ваши вопросы это какое-то младенчество, простите. Знаете почему? Потому что они задаются не с целью узнать, что я могу, а с целью намекнуть, что якобы знаете и умеете Вы.

Инсургент
09.10.2024, 09:28
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

Спасибо что вместо ответа на простой вопрос,
вы задали какое-то бесполезный свой).

Инсургент
09.10.2024, 09:40
@Инсургент, у меня богословское образование, если что. А ваши вопросы это какое-то младенчество, простите. Знаете почему? Потому что они задаются не с целью узнать, что я могу, а с целью намекнуть, что якобы знаете и умеете Вы.
Ну и что с того что у вас богословское образование?
Умение думать не входило в программу отбора, обучения и подготовки?
Я задаю вам простейшие вопросы, вы не можете на них ответить. Даже в случае со свободной волей "затроили"..
Ну и что , что я намекаю)?
Да я не намекаю даже а прямо говорю о отсутствие у вас каких то компетенций на эту тему).
Давайте, тащите сюда лучшие свои качества, что бы было понятно что в этих вопросах вы-элита.
Я только за!
Поднатужтесь, что бы не упасть носом в грязь перед
обычным сетевым занудой).

Кря
09.10.2024, 09:53
Ну и что с того что у вас богословское образование?
Умение думать не входило в программу отбора, обучения и подготовки?
Я задаю вам простейшие вопросы, вы не можете на них ответить. Даже в случае со свободной волей "затроили"..
Ну и что , что я намекаю)?
Да я не намекаю даже а прямо говорю о отсутствие у вас каких то компетенций на эту тему).
Давайте, тащите сюда лучшие свои качества, что бы было понятно что в этих вопросах вы-элита.
Я только за!
Поднатужтесь, что бы не упасть носом в грязь перед
обычным сетевым занудой).
Матерь Божья, какая махровая гордыня!
Грех!

Кря
09.10.2024, 09:54
Спасибо что вместо ответа на простой вопрос,
вы задали какое-то бесполезный свой).

Это Владимир Владимирович вопрос задаёт.
Маяковский

Инсургент
09.10.2024, 09:57
Матерь Божья, какая махровая гордыня!
Грех!

Согласен..
Не дал мне Бог такую благодать как смирение..
Ну я хотя бы это осознаю..
Согласитесь это уже первый шаг)

Инсургент
09.10.2024, 09:58
Это Владимир Владимирович вопрос задаёт.
Маяковский

В курсе, я к тому что не по теме.

Кря
09.10.2024, 10:00
В курсе, я к тому что не по теме.

Так и ваши вопросы к теме имеют такое же отношение, как итоги вопрос.
Они ж тоже не о боге))

Кря
09.10.2024, 10:02
Согласен..
Не дал мне Бог такую благодать как смирение..
Ну я хотя бы это осознаю..
Согласитесь это уже первый шаг)

А толку?
Осознание это вообще даже не шаг.
Шаг это намерение.
А что там у вас в голове... Одному богу известно :nunuka: может не осознаете.

Инсургент
09.10.2024, 10:07
Так и ваши вопросы к теме имеют такое же отношение, как итоги вопрос.
Они ж тоже не о боге))

А о ком, ну или чём)?

Кря
09.10.2024, 10:09
А о ком, ну или чём)?
О Макбет.

Инсургент
09.10.2024, 10:09
А толку?
Осознание это вообще даже не шаг.
Шаг это намерение.
А что там у вас в голове... Одному богу известно :nunuka: может не осознаете.
В мире моих чувств есть лишь один эксперт-я сам.
А джентльменам верят на слово).

Инсургент
09.10.2024, 10:11
О Макбет.

Нет, я до этого ей задавал вопросы(как специалисту)
Например о свободной воли, потом о Писании.
И она мне не смогла ответить..
Считаешь это смирением и скромностью?

Ветер
09.10.2024, 10:12
самая правильная религия православие...
а евреи переписали Тору и в связи с етим ввели многие религии в ересь...
https://rutube.ru/video/910a2242ff35bf28a2a1c3726dad72e2/
Тора это Ветхий Завет...

Кря
09.10.2024, 10:12
В мире моих чувств есть лишь один эксперт-я сам.
А джентльменам верят на слово).

Прошли те времена, когда каждый бродяга и первый встречный мог быть сразу воспринят за джентельмена.
Но я о ваших чувствах и речи не заводила. И, собственно, они меня не интересуют.
Я о грехах и боженьке, который все видит, все знает :appl:

Кря
09.10.2024, 10:17
Нет, я до этого ей задавал вопросы(как специалисту)
Например о свободной воли, потом о Писании.
И она мне не смогла ответить..
Считаешь это смирением и скромностью?
Враки же ))
До этого вы не знали, специалист или не специалист.
А потому не могли задавать вопросы как специалисту.
Я помню тот разговор.
Вас просто не устроил ход беседы, потому что вы настаивали на свободе, а вам просто предложили вообразить, что свободы нет.
И все. И тут же - уйду к равным и все дела.
Что-то встревожила вас тогда мысль о том, что свобода - иллюзия.
Можем пойти дальше.
Что может сказать вам богослов?
Только то, что уже изложено.
Дать вам догмат.
А вы ж вроде себя презентуете знающим догматы.
Так к чему повторять то, что известно?
Смысл? Цель?
Тоже простые вопросы у меня, кстати.

Инсургент
09.10.2024, 10:18
Прошли те времена, когда каждый бродяга и первый встречный мог быть сразу воспринят за джентельмена.
Но я о ваших чувствах и речи не заводила. И, собственно, они меня не интересуют.
Я о грехах и боженьке, который все видит, все знает :appl:
Времена всегда одни, это первая логическая ошибка.
Ничего не меняется и Бог тот же и Иов и грехи те же.
Наверное у тебя логика знаменитая женская)!

Кря
09.10.2024, 10:23
Времена всегда одни, это первая логическая ошибка.
Ничего не меняется и Бог тот же и Иов и грехи те же.
Наверное у тебя логика знаменитая женская)!
Во всем виновата женщина.
Это ещё со времён Адама и Евы известно.
А вы классический потомок Адама - а я что? Это все ошибки женской логики!)
Какие времена одни, если они уже во множественном числе?
А Иов давно мертв:nunuka:
Давайте конкретно и без пустого пафоса.
Бездна, один...Вы Бога знаете? Не знаете.

Кря
09.10.2024, 10:24
@Инсургент, а что простые вопросы без ответа?
Нехорошо!
Ведёте себя как эта вертихвостка Макбет!

Инсургент
09.10.2024, 10:27
Враки же ))
До этого вы не знали, специалист или не специалист.
А потому не могли задавать вопросы как специалисту.
Я помню тот разговор.
Вас просто не устроил ход беседы, потому что вы настаивали на свободе, а вам просто предложили вообразить, что свободы нет.
И все. И тут же - уйду к равным и все дела.
Что-то встревожила вас тогда мысль о том, что свобода - иллюзия.
Можем пойти дальше.
Что может сказать вам богослов?
Только то, что уже изложено.
Дать вам догмат.
А вы ж вроде себя презентуете знающим догматы.
Так к чему повторять то, что известно?
Смысл? Цель?
Тоже простые вопросы у меня, кстати.

Ни фига ни враки))

Не помню как там дословно , но она написала типо:я прекрасно знаю Библию.
Ну и тысяча вопросов!
Что ни так)?
В твоем весьма эмоциональном тексте попадаются рациональные зёрна, но беда в том что ты не можешь понять, что люди живут обществом и самое рациональное общество, не может обойтись без ограничений, вопросов, чего то не всегда логичного, очень часто вполне странного и даже идиотского).
Но я рад что тебя прорвало).

Инсургент
09.10.2024, 10:29
Во всем виновата женщина.
Это ещё со времён Адама и Евы известно.
А вы классический потомок Адама - а я что? Это все ошибки женской логики!)
Какие времена одни, если они уже во множественном числе?
А Иов давно мертв:nunuka:
Давайте конкретно и без пустого пафоса.
Бездна, один...Вы Бога знаете? Не знаете.

Ну давайте конкретно)!
Ну вы сами спрашивайте сами и отвечайте, где мне найти пространство что бы повлиять на вас)?

Инсургент
09.10.2024, 10:31
@Инсургент, а что простые вопросы без ответа?
Нехорошо!
Ведёте себя как эта вертихвостка Макбет!

:rofl2::drunk::drunk:.
Сама вертихвостка)).
Если вы на них сами и отвечаете что мне то делать)?

Кря
09.10.2024, 10:33
:rofl2::drunk::drunk:.
Сама вертихвостка)).
Если вы на них сами и отвечаете что мне то делать)?

Я не отвечаю.
Вы уходите от ответа.
Я к чему...просто допустите такой вариант, что обсуждать с вами вопросы о боге может быть просто неинтересно.
И свобода же, да?
Вот каждый и свободен решать, отвечать или нет.
Все очень просто.
Вот теперь я действительно ответила сразу на все возможные вопросы.

Кря
09.10.2024, 10:34
Ну давайте конкретно)!
Ну вы сами спрашивайте сами и отвечайте, где мне найти пространство что бы повлиять на вас)?

Я не поддаюсь чужому влиянию :hz:

Кря
09.10.2024, 10:35
Ни фига ни враки))

Не помню как там дословно , но она написала типо:я прекрасно знаю Библию.
Ну и тысяча вопросов!
Что ни так)?
В твоем весьма эмоциональном тексте попадаются рациональные зёрна, но беда в том что ты не можешь понять, что люди живут обществом и самое рациональное общество, не может обойтись без ограничений, вопросов, чего то не всегда логичного, очень часто вполне странного и даже идиотского).
Но я рад что тебя прорвало).

Чо?!
Действительно тяжело понять просто набор слов. Нет-нет, каждое по отдельности мне знакомо и понятно, но вот вместе они у вас теряют всякий смысл :hz:

Инсургент
09.10.2024, 10:39
Я не отвечаю.
Вы уходите от ответа.
Я к чему...просто допустите такой вариант, что обсуждать с вами вопросы о боге может быть просто неинтересно.
И свобода же, да?
Вот каждый и свободен решать, отвечать или нет.
Все очень просто.
Вот теперь я действительно ответила сразу на все возможные вопросы.
Что))?
Задайте мне конкретный вопрос а не голопом по еаропам и я отвечу).

Инсургент
09.10.2024, 10:39
Я не поддаюсь чужому влиянию :hz:

Я заметил, что в сети, да.

Кря
09.10.2024, 10:41
Что))?
Задайте мне конкретный вопрос а не голопом по еаропам и я отвечу).

Начинается. Теперь вопросы не так задаются.
Плохому танцору всегда что-то мешает))

Инсургент
09.10.2024, 10:41
Чо?!
Действительно тяжело понять просто набор слов. Нет-нет, каждое по отдельности мне знакомо и понятно, но вот вместе они у вас теряют всякий смысл :hz:
Попробуйте прочитать вдумчиво по слогам).

Инсургент
09.10.2024, 10:42
Начинается. Теперь вопросы не так задаются.
Плохому танцору всегда что-то мешает))

У меня реально большие)

Кря
09.10.2024, 10:43
Попробуйте прочитать вдумчиво по слогам).

А попробуйте не доказывать всем подряд, что вы что-то знаете))

Sigita
09.10.2024, 10:46
со времён Адама
У нас новый пользователь - Адам явился :sarcastic:

Кря
09.10.2024, 10:47
У нас новый пользователь - Адам явился :sarcastic:

В последнее время все новые тут это просто давно забытые где-то там))

Инсургент
09.10.2024, 11:03
А попробуйте не доказывать всем подряд, что вы что-то знаете))

Хорошо)
Спасибо за диагноз!
Озаботился этим.. буду лечить.. буду лечится потихоньку..

Ну а вообще все люди болеют эти в большей или меньшей степени, хотите сказать что вы, нет)?
Как только каждый из нас что то понял или добился,
сразу как горбуша на нересте устремляется к ближайшему обрыву..)
Пойду перекушу.
Ведите здесь себя без меня прилично).

Кря
09.10.2024, 11:17
Хорошо)
Спасибо за диагноз!
Озаботился этим.. буду лечить.. буду лечится потихоньку..

Ну а вообще все люди болеют эти в большей или меньшей степени, хотите сказать что вы, нет)?
Как только каждый из нас что то понял или добился,
сразу как горбуша на нересте устремляется к ближайшему обрыву..)
Пойду перекушу.
Ведите здесь себя без меня прилично).
А то, что у мене, это же не оправдание тому, что у вас)) А то как в двух историях: первая про Адама и Еву - а что я? Это она мне дала плод))
А вторая - про фарисеев))
Вот скажите, а какой смысл в каких-то знаниях, если они не приближают к богу, и в этом смысле юродивый и ребенок дадут фору любому крутому богослову?
Так в чем именно вы хотели самоутвердиться и продолжаете это делать?)
Это, кстати, риторические вопросы.
А из нериторических - а что цитатку из Библии про познание проигнорировали? Обсудили бы.

Кря
09.10.2024, 11:19
А про диагнозы - забавная игра.
Кто первый упомянул, что ему диагноз поставили, тот и жертва.
Хотите быть жертвой - будьте.
Свобода воли же))

Инсургент
09.10.2024, 13:08
Утёнок ты здесь)?
Я тебя теперь на ты буду называть.
Поняла)?

Инсургент
09.10.2024, 13:23
А то, что у мене, это же не оправдание тому, что у вас)) А то как в двух историях: первая про Адама и Еву - а что я? Это она мне дала плод))
А вторая - про фарисеев))
Вот скажите, а какой смысл в каких-то знаниях, если они не приближают к богу, и в этом смысле юродивый и ребенок дадут фору любому крутому богослову?
Так в чем именно вы хотели самоутвердиться и продолжаете это делать?)
Это, кстати, риторические вопросы.
А из нериторических - а что цитатку из Библии про познание проигнорировали? Обсудили бы.

А с чего ты взяла что я оправдываюсь или что то доказываю?
В своем общении я тебя исключительно изучаю. Ты мне как человек пишущий угарные тексты интересна).
Я же тебе уже писал, когда мне скучно, "утёнок прокрякай что-нибудь прикольное". Забыла что ли)?

Никакого смысла нет..
Потому что:будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).

Напомни цитатку, обсудим, может что и пропустил.
Реал же постоянно отвлекает.

У меня к тебе тоже вопрос.
Почему ты пишешь слово "Бог" с маленькой буквы?
Я бы на твоём месте был по осторожнее с Яхве.
Ну ты поняла , я волнуюсь).

Инсургент
09.10.2024, 13:30
А про диагнозы - забавная игра.
Кто первый упомянул, что ему диагноз поставили, тот и жертва.
Хотите быть жертвой - будьте.
Свобода воли же))
Хватит кривляться уже..)
Попробуй лучше указать на ошибку в рассуждениях
а не дискредитировать собеседника.

Кря
09.10.2024, 13:55
А с чего ты взяла что я оправдываюсь или что то доказываю?
В своем общении я тебя исключительно изучаю. Ты мне как человек пишущий угарные тексты интересна).
Я же тебе уже писал, когда мне скучно, "утёнок прокрякай что-нибудь прикольное". Забыла что ли)?

Никакого смысла нет..
Потому что:будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).

Напомни цитатку, обсудим, может что и пропустил.
Реал же постоянно отвлекает.

У меня к тебе тоже вопрос.
Почему ты пишешь слово "Бог" с маленькой буквы?
Я бы на твоём месте был по осторожнее с Яхве.
Ну ты поняла , я волнуюсь).
Бог простит маленькому неразумному утенку маленькую букву.
А если нет никакого смысла, то к чему были вопросы про наизусть и заветы?
Сами бессмысленными спорами занимаетесь и других втянуть пытаетесь :nunuka:

Инсургент
09.10.2024, 14:04
Бог простит маленькому неразумному утенку маленькую букву.
А если нет никакого смысла, то к чему были вопросы про наизусть и заветы?
Сами бессмысленными спорами занимаетесь и других втянуть пытаетесь :nunuka:
Понимаешь.., что бы это понять всё равно же нужно думать.
Кроме того это один из путей.
Ну нам(всем) легкие дороги же не нужны).
Всегда так было.
В церкви (сейчас не о здании), все люди грешные собрались..Святым всё это дело не нужно..
Может ты такая)?
Я же не знаю.

Кря
09.10.2024, 14:16
Понимаешь.., что бы это понять всё равно же нужно думать.
Кроме того это один из путей.
Ну нам(всем) легкие дороги же не нужны).
Всегда так было.
В церкви (сейчас не о здании), все люди грешные собрались..Святым всё это дело не нужно..
Может ты такая)?
Я же не знаю.

Насколько приближает знание догматов к богу без благодати, данной самим богом? Споры о боге приближают к богу?

Инсургент
09.10.2024, 14:18
Насколько приближает знание догматов к богу без благодати, данной самим богом? Споры о боге приближают к богу?

Что такое в твоём представлении догматы?
Я же фиг знает что ты под этим словом понимаешь)?
Что такое для тебя благодать?

Кря
09.10.2024, 14:20
Что такое в твоём представлении догматы?
Я же фиг знает что ты под этим словом понимаешь)?

Мы с Вами говорим на разных языках?
Я на русском, а Вы на каком?

Инсургент
09.10.2024, 14:21
Мы с Вами говорим на разных языках?
Я на русском, а Вы на каком?

Не придуривайся..)
Не знаешь что ответить?

ДуренЪ
09.10.2024, 14:31

Взрослые девушки в костюмах медсестры?:scratch:

Кря
09.10.2024, 14:36
Не придуривайся..)
Не знаешь что ответить?

Я не знаю, что вы понимаете под "придуривайся", "ответить", "не знаешь". Расскажите мне об этом.
И вообще давайте выясним значения всех слов русского языка.
Это путь в никуда.
Вы за все время разговора раз 10, а то и больше, убивали всякий конструктивный посыл демагогическими приемами.
А сколько раз именно вы переходили на личность вместо тех самых указаний на ошибки оппонента?
Может вы там каких гимназисток пятнадцатилетних можете заговорить, но тут не та ситуация.
В теме бога вопросы не про бога.
Как только тема приближается к богу, начинаем уточнять терминологию.
А чо не с выяснения значения слова "бог" начали?
Непоследовательно как-то.

Инсургент
09.10.2024, 14:36
Взрослые девушки в костюмах медсестры?:scratch:

Ну если учесть что женщин нам дал Бог, в каком то смысле можно и так сказать).

ДуренЪ
09.10.2024, 14:38
Ну если учесть что женщин нам дал Бог, в каком то смысле можно и так сказать).

Вот прет меня от современных верующих, они цитадели противоречий, как черные рэперы на харлеях и в косовортках:oh:

Инсургент
09.10.2024, 14:43
Я не знаю, что вы понимаете под "придуривайся", "ответить", "не знаешь". Расскажите мне об этом.
И вообще давайте выясним значения всех слов русского языка.
Это путь в никуда.
Вы за все время разговора раз 10, а то и больше, убивали всякий конструктивный посыл демагогическими приемами.
А сколько раз именно вы переходили на личность вместо тех самых указаний на ошибки оппонента?
Может вы там каких гимназисток пятнадцатилетних можете заговорить, но тут не та ситуация.
В теме бога вопросы не про бога.
Как только тема приближается к богу, начинаем уточнять терминологию.
А чо не с выяснения значения слова "бог" начали?
Непоследовательно как-то.

Ну можно и с этого начать я не против.
Просто когда ты произносишь слово "догмат", я не уверен что мы понимаем одно и тоже под ним.
В любой научной дискуссии прежде всего определяются с терминами.
Здесь м ы конечно больше трепимся, но когда наш трёп приближается к чему-то более менее серьёзному, вопрос терминологии возникает.
Это нормально.
А вот отзеркаливать вопросы это не нормально на мой взгляд. Действительно конструктив убивается.

Кря
09.10.2024, 14:45
Ну можно и с этого начать я не против.
Просто когда ты произносишь слово "догмат", я не уверен что мы понимаем одно и тоже под ним.
В любой научной дискуссии прежде всего определяются с терминами.
Здесь м ы конечно больше трепимся, но когда наш трёп приближается к чему-то более менее серьёзному, вопрос терминологии возникает.
Это нормально.
А вот отзеркаливать вопросы это не нормально на мой взгляд. Действительно конструктив убивается.

Подставить оппоненту зеркало - нормально. Уровень сознательности обычно сразу возрастает.
Итак, бог это...? :dura:

Инсургент
09.10.2024, 14:46
Вот прет меня от современных верующих, они цитадели противоречий, как черные рэперы на харлеях и в косовортках:oh:

Дак вера сама по себе противоречива.
"Верую, ибо абсурдно" (с)

Инсургент
09.10.2024, 14:47
Подставить оппоненту зеркало - нормально. Уровень сознательности обычно сразу возрастает.
Итак, бог это...? :dura:

Для меня творец всего мироздания.
А что для тебя догмат(лёгкий же вопрос)?

Кря
09.10.2024, 15:38
Для меня творец всего мироздания.
А что для тебя догмат(лёгкий же вопрос)?

Догмат это правило или принцип, которые утверждены как истина.

Инсургент
09.10.2024, 16:01
Догмат это правило или принцип, которые утверждены как истина.

Ну вот, хоть бычится перестала).
Понял.
Вот смотри есть такие догматы(ну вот прям самые догматичные) как символ веры например.
Дак вот, о чём там говорится.., о том во что мы верим.
И это хорошо конечно верить как ребёнок, всегда удивлялся как искренне и серьёзно дети верят, но надо же знать и во что.
Я своей внучке например объяснял про символ веры как мог. Она задавала вопросы.
Вот поэтому хорошо конечно искренняя детская вера,
но без догматов тоже никуда.
Я ответил на твой вопрос(выше)?
Мне кажется только такой разговор и имеет смысл.
К чему вредничать не пойму..

Leona
09.10.2024, 16:06

это христианское
мусульмане и иудеитак не говорят)

Инсургент
09.10.2024, 16:13
это христианское
мусульмане и иудеитак не говорят)

Я не знал).
Теперь буду.

ДуренЪ
09.10.2024, 16:21
Итак, бог это...?
Это продукт сознания человека. А вот чей продукт сознание человека? Вот вопрос!

Кря
09.10.2024, 20:29
Ну вот, хоть бычится перестала).
Понял.
Вот смотри есть такие догматы(ну вот прям самые догматичные) как символ веры например.
Дак вот, о чём там говорится.., о том во что мы верим.
И это хорошо конечно верить как ребёнок, всегда удивлялся как искренне и серьёзно дети верят, но надо же знать и во что.
Я своей внучке например объяснял про символ веры как мог. Она задавала вопросы.
Вот поэтому хорошо конечно искренняя детская вера,
но без догматов тоже никуда.
Я ответил на твой вопрос(выше)?
Мне кажется только такой разговор и имеет смысл.
К чему вредничать не пойму..
А для меня это очень интересный вопрос: способ познания бога. Но дилемма в том, что познание здесь и сейчас не приближает нас к богу, пока это очень односторонний процесс. Что стоят сотни, тысячи прочитанных книг, изученных аргументов, если человек не испытывает присутствия Божьего?
А другой наоборот, испытывает и ему достаточно.

Кря
09.10.2024, 20:31

А по-Вашему бог это что-то противоположное здравому смыслу?

Кря
09.10.2024, 20:35

А вдруг все просто сон?
Бабочка или Чжуан-цзы?

ДуренЪ
09.10.2024, 21:31
А вдруг все просто сон?
Бабочка или Чжуан-цзы?

Сон же, это тоже продукт сознания, а вот Чжуан -цзы, мне гуглить надо..

Кря
09.10.2024, 22:23
Сон же, это тоже продукт сознания, а вот Чжуан -цзы, мне гуглить надо..

Люблю эту историю про бабочку.
Мне кажется, я уже сто раз рассказывала про свой сон про шелкопряда. Когда я вижу шелкопряда, который прядёт нить мира, а потом во сне вдруг осознаю, что я и тот, кто видит шелкопряда, но и шелкопряд одновременно.

ДуренЪ
10.10.2024, 00:27
Люблю эту историю про бабочку.
Мне кажется, я уже сто раз рассказывала про свой сон про шелкопряда. Когда я вижу шелкопряда, который прядёт нить мира, а потом во сне вдруг осознаю, что я и тот, кто видит шелкопряда, но и шелкопряд одновременно.

Слышала про глубинную реальность и функциональный язык?

Leona
10.10.2024, 03:27

про агенты сознания слышал?

https://www.youtube.com/watch?v=1nhjRDSGmG0

Leona
10.10.2024, 03:28
и как они связаны?

Кря
10.10.2024, 08:26

Слышать слышала, расскажи, почему заговорил об этом)

Инсургент
10.10.2024, 08:41
А для меня это очень интересный вопрос: способ познания бога. Но дилемма в том, что познание здесь и сейчас не приближает нас к богу, пока это очень односторонний процесс. Что стоят сотни, тысячи прочитанных книг, изученных аргументов, если человек не испытывает присутствия Божьего?
А другой наоборот, испытывает и ему достаточно.
Да почему не приближают то, не пойму..?
На меня например многие книги повлияли в своё время, "Исповедь" Августина, "Лествица" Иоанна Лествичника, да многие..
Было время читал прям "запоем".
И таинства тоже оказывают всё таки влияния, на мой взгляд, Крещение, Причастие, Венчание.
Вот мы с тобой сейчас пишимся и оказываем влияние друг на друга. Так мир устроен.
Но я понимаю о чём ты говоришь. Да у каждого из нас свой религиозный талант. Кому то и читать ничего не нужно, а может и в храм ходить.
Ну ты попробуй достичь такого уровня тогда и будешь так говорить.
Всё остальное от лени (по себе знаю)..
Иногда так тяжело оторвать жопу от дивана и нахожу себе всяческие оправдания.
Лично для меня причищатся тяжкий труд.
Три дня постится(но это ладно, я привык), на кануне отстоять вечернюю службу (чаще всего многочасовую), после 24:00 уже ничего не есть и не пить. Вычитать много молитв(приготовление к таинству), затем с утра исповедь, и в конце
Литургии Причастие. В храм приезжаешь к 8 а уезжаешь не раньше 12. И это всё силы, время и прочее. Это я к тому что легко просто трепаться на форуме и "испытывать Божее присутствие".
А с чего ты решила что это именно Божее?
Как ты вообще отличаешь Его от других сущностей?

Инсургент
10.10.2024, 08:57
А по-Вашему бог это что-то противоположное здравому смыслу?

Наверное зависит от обстоятельств.
Когда Декарт во время войны находился в сгоревшей деревне
и залез в печь(после пожара они долгое время сохраняют тепло). Ему так не показалось.
И начав свои размышления с:"я мыслю, значит я существую ", закончил:"если я думаю о Нём значит Он тоже существует ".
Ну это известный случай, думаю знаешь или погугли.
Для меня тоже скорее Он логичен.
Так получилось что я в своё время изучал много разных физик(по 3-4 за семестр).
И понимаю что такой узкий диапазон температур и давлений не мог возникнуть случайно.
Кстати многие именно выдающиеся физики в конце своей жизни были верующими.

ДуренЪ
10.10.2024, 09:19
Слышать слышала, расскажи, почему заговорил об этом)

Да я снова темы перепутал, хотя немудрено,все перекликается.:oh:
Я про то, что если человек докажет или объяснит вопросы, которые для него на данном этапе являются мистическими, он разгадав одно просто расширит вот эту глубокую реальность, ибо пропорционально приумножению имеющихся ответов растет количество вопросов. Целостности подразумевает порядок, и наше взаимоотношение с бытием,и есть этот порядок, схема этого порядка - поступательная, за вопросом вопрос.
О том, о чем мы не можем говорить из позиции знания полученного опытным путем, о том мы можем лишь шуметь (кстати, это касаемо многих вопросов, включая, есть ли Бог и что он такое?)
И самое главное, это то, что целостности, никогда не будет, она не достигаема, и человек это понимает.
Но и "шуметь" по этому поводу, он не перестанет никогда, ибо перестать - признать бессилие.
Как не странно, вот именно это нежелание быть бессильным, при имеющемся понимании, что ты все ж бессильный, и есть вечный двигатель, всех философских вопросов о бытие.:oh:

ДуренЪ
10.10.2024, 09:23
и как они связаны?

просто. избеганием утверждений.
Вместо "есть" или "нет" - "мы никогда не сможем точно установить, есть оно или нет"

ДуренЪ
10.10.2024, 14:00
про агенты сознания слышал?

https://www.youtube.com/watch?v=1nhjRDSGmG0
Хороший ролик. Хотя многое не понятно.
Послушал. Про панспсихизм, я тут давно упомянал в спорах о сознании.:oh:
Кстати, слово "обречено" это и есть про глубинную реальность и функциональный язык.
"Имеющийся опыт обречен", это и есть функциональный язык относительно поиска глубинной реальности, которую в ролике называется "фундаментальное".
Че уж, это прикольно, когда ты в одной теме мне рассказываешь, почему у животных нет личности, в другой предлагаешь порассуждать на предмет, что человеческое сознание - капля в море иных сознаний, и то что сознание есть у любого вида материи.)
Ну а так интересно, что сознание создает мозг, а не мозг создает сознание, и это близко к тому, что я говорил в теме про сознание, что сознание не в мозге, а где-то не материальное, не химия и физика.
Про представить цвет, которого никогда не видел и вкус шоколада, если не пробовал круто. Про женщин с цветовым опытом, тоже.

Но вопрос на который ты ответила этим роликом, звучал так; "Бога создало сознание человека, но кто создал сознание?", даже если ты нашла, что есть что-то кроме физики и химии, ты на него не ответила. Ну вот пришла ты к тому, что сознание и время не дуэт, а есть еще и сознание, отдельное, но работающее в этом трио. А так, суть ролика, и линия журналиста интервьюирующего ученого подтверждает мой пост 8917. Нет ни какой "Теории всего" и никогда не будет, как и ответа на вопрос "Как бесформенное порождает форму?" . Так, что ответа на вопрос, кто все задал, ролик не дал, он дал лишь еще большую уверенность в том, что создатель никогда не будет обнаружен. Зато ролик добавил вопрос, почему вкусный шоколад? (физикам сидеть смирно!)
Концовка, вааще огонь, это как раз про все ваши теории личности, и прочее, что вы выдаете за фундамент, и через сто лет это скорее всего будет смешно подростку.
И хватит, мне под любым соусом "времени нет!" пихать.:oh:

Sandy
10.10.2024, 14:57
Вместо "есть" или "нет" - "мы никогда не сможем точно установить, есть оно или нет"
Странный упаднический фатализм((((
Что-то может проявляться при одних условиях и не быть проявленным в других.

К примеру, ассоциации в соответствии с темой по сегодняшним новостным стримам.

Как интересно.
В США одним из основных лозунгов является :" С нами- Бог!". Это и звучало, когда они решили, что победили в холодной войне: "Бог хранит Америку!" и осносвным обоснованием любых их действий)

Надо же, но такие же лозунги были у Гитлера и Ко , постоянно утверждавших, что действуют исключительно по велению Бога.

Так.. Но именно это сейчас вещают и нео-сионисты Израиля, которые якобы также исходят из веления Бога.

Да.. Но это же звучит от российских СМИ, экспертов, лидеров мнений и проч: "С нами Бог!"

Так..
И возможно ли как-то определить, что к чему, как и почему?:thinking:
Действия и последствия у обозначенных акторов явно отличаются, однако все кивают на то, что действуют по велению Бога.

Возможно ли как-то найти, где же то самое: "Сила - в правде!" ?
Или верен категорический императив обозначенного тезиса : "Мы никогда не узнаем.."?

Leona
10.10.2024, 15:09

ну, во вторых - этим тогда много что можно связать
а во вторых, функциональный язык - это как рах язык утверждений, только с упором на функцию
а какие там функции - это уже зависит от ситуации
например, функция прощения
это так, навскидку)

ДуренЪ
10.10.2024, 15:17
Странный упаднический фатализм((((
Что-то может проявляться при одних условиях и не быть проявленным в других.

К примеру, ассоциации в соответствии с темой по сегодняшним новостным стримам.

Как интересно.
В США одним из основных лозунгов является :" С нами- Бог!". Это и звучало, когда они решили, что победили в холодной войне: "Бог хранит Америку!" и осносвным обоснованием любых их действий)

Надо же, но такие же лозунги были у Гитлера и Ко , постоянно утверждавших, что действуют исключительно по велению Бога.

Так.. Но именно это сейчас вещают и нео-сионисты Израиля, которые якобы также исходят из веления Бога.

Да.. Но это же звучит от российских СМИ, экспертов, лидеров мнений и проч: "С нами Бог!"

Так..
И возможно ли как-то определить, что к чему, как и почему?:thinking:
Действия и последствия у обозначенных акторов явно отличаются, однако все кивают на то, что действуют по велению Бога.

Возможно ли как-то найти, где же то самое: "Сила - в правде!" ?
Или верен категорический императив обозначенного тезиса : "Мы никогда не узнаем.."?

А что фатального Вы видите в поступательной бесконечности?
Вот я сейчас соглашусь со всем, что Вы пишите, и на этом все ж кончится, а пока общаюсь в режиме, "да, но....", двигаемся по бесконечности.
Если же слово "обречен" наводит на мысли о фатальности, так там в ролике, "обречено" антоним "ошибочно", и синоним, что-то типа "отработано".
По поводу, "Сила - в правде!", хороший тезис, но....) Тот же Данила Багров завалившись к американцу, имел при себе не только пузырь "Столичной", но и ствол.
Имея при себе ствол, оно, как-тоо легче доказывать, что "Сила - в правде!", но это уже получается, что "Правда - в силе!", кстати, это и основной закон природы.
Ну и это, Бог, или создатель по любой из концепций. Он же сильнее относительно людей? Сильнее. Его позиция - позиция силы? Силы. Стало быть и правда его в его ж силе.
А то что там фашисты с пиндосами, Бога эксплуатируют, так это ж маркетинг. В рекламном ролике сметаны, говорят, что она, как в детстве у Бабушки, а в ролике про шоколадку, что Россия - щедрая душа.
Ну и? Пробовали Вы, эту сметану и эту шоколадку? Да ни хрена, ни как у Бабушки, и какао в шоколадке мало, зато кокосового масла до фига:oh:

ДуренЪ
10.10.2024, 15:19
ну, во вторых - этим тогда много что можно связать
а во вторых, функциональный язык - это как рах язык утверждений, только с упором на функцию
это так, навскидку)

функциональный, он учитывает контекст, как моет быть "да" или "нет", если контекст таков, что понятия не имеешь?)

Инсургент
10.10.2024, 15:22
Хороший ролик. Хотя многое не понятно.
Послушал. Про панспсихизм, я тут давно упомянал в спорах о сознании.:oh:
Кстати, слово "обречено" это и есть про глубинную реальность и функциональный язык.
"Имеющийся опыт обречен", это и есть функциональный язык относительно поиска глубинной реальности, которую в ролике называется "фундаментальное".
Че уж, это прикольно, когда ты в одной теме мне рассказываешь, почему у животных нет личности, в другой предлагаешь порассуждать на предмет, что человеческое сознание - капля в море иных сознаний, и то что сознание есть у любого вида материи.)
Ну а так интересно, что сознание создает мозг, а не мозг создает сознание, и это близко к тому, что я говорил в теме про сознание, что сознание не в мозге, а где-то не материальное, не химия и физика.
Про представить цвет, которого никогда не видел и вкус шоколада, если не пробовал круто. Про женщин с цветовым опытом, тоже.

Но вопрос на который ты ответила этим роликом, звучал так; "Бога создало сознание человека, но кто создал сознание?", даже если ты нашла, что есть что-то кроме физики и химии, ты на него не ответила. Ну вот пришла ты к тому, что сознание и время не дуэт, а есть еще и сознание, отдельное, но работающее в этом трио. А так, суть ролика, и линия журналиста интервьюирующего ученого подтверждает мой пост 8917. Нет ни какой "Теории всего" и никогда не будет, как и ответа на вопрос "Как бесформенное порождает форму?" . Так, что ответа на вопрос, кто все задал, ролик не дал, он дал лишь еще большую уверенность в том, что создатель никогда не будет обнаружен. Зато ролик добавил вопрос, почему вкусный шоколад? (физикам сидеть смирно!)
Концовка, вааще огонь, это как раз про все ваши теории личности, и прочее, что вы выдаете за фундамент, и через сто лет это скорее всего будет смешно подростку.
И хватит, мне под любым соусом "времени нет!" пихать.:oh:
Хрень какая то а не ролик,даже до конца не досмотрел..
Проведём эсхатологическую проекцию на наш мозг(там же тоже нейроны)
В мозгу 10-15 млрд нейронов, но почему-то мы говорим я, я есть, я один.
А если клетки мозга - такие же обособленные микроорганизмы, то должен быть некий парламент нейронов не могущих договорится и не могущих выбрать спикера.
А душа это нейрон единства получается..)?
И почему если нейроны это постоянно меняющееся материя, обреченная на муки, старость и смерть нам так это не нравится? Ведь это естественно умирать? Откуда страх смерти?
Полная фигня кароче..
Потому что мы - антиматериальная душа и нам противоестественно
находится в обреченном теле - покойнике в отпуске).
Что миллиардами нейронов в нашем мозге управляет нейрон единства или что это ощущение я есть иллюзия мозга?

ДуренЪ
10.10.2024, 15:24
Хрень какая то а не ролик,даже до конца не досмотрел..
Проведём эсхатологическую проекцию на наш мозг(там же тоже нейроны)
В мозгу 10-15 млрд нейронов, но почему-то мы говорим я, я есть, я один.
А если клетки мозга - такие же обособленные микроорганизмы, то должен быть некий парламент нейронов не могущих договорится и не могущих выбрать спикера.
А душа это нейрон единства получается..)?
И почему если нейроны это постоянно меняющееся материя, обреченная на муки, старость и смерть нам так это не нравится? Ведь это естественно умирать? Откуда страх смерти?
Полная фигня кароче..
Потому что мы - антиматериальная душа и нам противоестественно
находится в обреченном теле - покойнике в отпуске).
Что миллиардами нейронов в нашем мозге управляет нейрон единства или что это ощущение я есть иллюзия мозга?

а шоколад, почему вкусный, знаешь?:scratch:

Инсургент
10.10.2024, 15:25
а шоколад, почему вкусный, знаешь?:scratch:

Скажи).

ДуренЪ
10.10.2024, 15:33
Скажи).

Да Бог его знает. В прямом смысле слова)
Но мне лично что понравилось, что сознание, впервые на таком уровне выделено в что-то отдельное, а не плод химии и физики, то что-там чет в нейронах, какие-то коллапсы, хрен с ним, главное, что мысль, эмоция, чувство выведены за рамки побочки состояния материи.
Но вот, скажем, конкретно для тебя, это Бог.
Конкретно для меня, это, ну что-то типа "уже не материя!"
А шоколад, и правда вкусный.
И как, кто-то пришел к тому, что химический состав шоколада + химический состав моей слюны, попадая вкусовые сосочки на моем языке, доходя до нейронов, создают там коллапс, под названием "Вкусно".
Простая, все ж вещь, а в ней вся тайна создателя. Как такое просчитать? И вложить в то, чего еще нетути?:scratch:

Sandy
10.10.2024, 15:57
А что фатального вы видите в поступательной бесконечности?
Ничего, кроме того, что "путь начинается с первого шага, и любой масштаб познается посредством движения, но не "опускания рук") "По мере" - то есть то, что известно , сделав пару шагов, может проявиться совсем иной стороной на следующих шагах. Это означает неполноту знаний, но не отсутствие их) Упомянутые Вами круги Сократа- чем больше область знания, тем больше граничащая с ней область незнания)

По поводу, "Сила - в правде!", хороший тезис, но....) Тот же Данила Багров завалившись к американцу, имел при себе не только пузырь "Столичной", но и ствол, имея при себе ствол, оно, как-тоо легче доказывать, что "Сила - в правде!", но это уже получается, что "Правда - в силе!", кстати, это и основной закон природы.
Абсолютно согласна с действиями Данилы Багрова)
Ибо полагаю "правдой" не то, что вещают с трибуны Гайд парка или с кафедр соборов и других мест излияний собственных пониманий, а то понимание, которое соответствует реальности.
Реальностью Данилы является не толстовские проповеди ненасилия, а мир джунглей, к которому он идет не с сю-сю-каньем "за все хорошее", а подготовившись в полном соответствии с реальностью)

А то что там фашисты с пиндосами, Бога эксплуатируют, так это ж маркетинг.
Вообще-то нет, это проявление признака благоволения бога у определенных направлений христианства (точно знаю за протестантов), когда благосклонность бога определяют по материальной успешности- богатство, карьера, достижения в завоевании стран и проч) Они истинно верят в это)

Leona
10.10.2024, 16:00
Бог есть
только не тот, который все себе представляют....

Инсургент
10.10.2024, 16:02
Да Бог его знает. В прямом смысле слова)
Но мне лично что понравилось, что сознание, впервые на таком уровне выделено в что-то отдельное, а не плод химии и физики, то что-там чет в нейронах, какие-то коллапсы, хрен с ним, главное, что мысль, эмоция, чувство выведены за рамки побочки состояния материи.
Но вот, скажем, конкретно для тебя, это Бог.
Конкретно для меня, это, ну что-то типа "уже не материя!"
А шоколад, и правда вкусный.
И как, кто-то пришел к тому, что химический состав шоколада + химический состав моей слюны, попадая вкусовые сосочки на моем языке, доходя до нейронов, создают там коллапс, под названием "Вкусно".
Простая, все ж вещь, а в ней вся тайна создателя. Как такое просчитать? И вложить в то, чего еще нетути?:scratch:
Не могу сейчас ответить на твой вопрос.
У моих тараканов в голове сейчас перерыв на обед.
А нормальные нейроны отказываются заниматься такой фигнёй).

ДуренЪ
10.10.2024, 16:04
Вообще-то нет, это проявление признака благоволения бога у определенных направлений христианства (точно знаю за протестантов), когда благосклонность бога определяют по материальной успешности- богатсво, карьера, достижения в завоевании стран и проч) Они истинно верят в это)
они верят в то, что внушили им маркетологи.
да простят меня верующие, но в любой религии есть маркетинг.
https://www.youtube.com/watch?v=0VZYMXJ4wdk

ДуренЪ
10.10.2024, 16:07
Не могу сейчас ответить на твой вопрос.
У моих тараканов в голове сейчас перерыв на обед.
А нормальные нейроны отказываются заниматься такой фигнёй).

Шоколадку съешь, там в ней глюкоза, а она почему то имеет свойство делать такой коллапс в нейронах после которого лучше думается:oh:
Тоже ведь, как-то задумано, еще до возникновения, на уровни макета, ну или даже если импровизация, тоже, как-то. А как?

ДуренЪ
10.10.2024, 16:08
Бог есть
только не тот, который все себе представляют....

А такой, какой ты?)

Инсургент
10.10.2024, 16:09
Шоколадку съешь, там в ней глюкоза, а она почему то имеет свойство делать такой коллапс в нейронах после которого лучше думается:oh:
Тоже ведь, как-то задумано, еще до возникновения, на уровни макета, ну или даже если импровизация, тоже, как-то. А как?
Аппетит не хочу портить.
Мои нейроны и так звери , зачем баловать)..

Sandy
10.10.2024, 16:12
они верят в то, что внушили им маркетологи.
да простят меня верующие, но в любой религии есть маркетинг.
извините, но не соглашусь.
Если под "маркетологи" Вы не подразумеваете изначальных своекорыстных жрецов (какой из древнейших цивилизаций- теперь неважно)
Когда я начала вникать в основы религий, первой мыслью о римлянах, признавших христианство было: "Если не можешь что-то победить, присоединись и возглавь". А потом изменяй и подчиняй в полном соответствии с римским девизом :"Горе побежденному!"
Это и видно на линии истории.
С одним но..
Время все расставляет по своим местам и никуда не спешит)

ДуренЪ
10.10.2024, 16:20
извините, но не соглашусь.
Если под "маркетологи" Вы не подразумеваете изначальных своекорыстных жрецов (какой из древнейших цивилизаций- теперь неважно)
Когда я начала вникать в основы религий, первой мыслью о римлянах, признавших христианство было: "Если не можешь что-то победить, присоединись и возглавь". А потом изменяй и подчиняй в полном соответствии с римским девизом :"Горе побежденному!"
Это и видно на линии истории.
С одним но..
Время все расставляет по своим местам и никуда не спешит)
Маркетологами я называю людей, которые формируют у людей потребность в том, в чем пока ее у них потребности нет. Ну например, творить дичь, как в выше приведенных вами примерах, веря при этом в то, что бог с ними, и этой дичи хочет бог.

ДуренЪ
10.10.2024, 16:24
Мои нейроны и так звери , зачем баловать)..
Ну не знаю, тогда водки выпей, может успокоятся.:oh:

Инсургент
10.10.2024, 16:31
Ну не знаю, тогда водки выпей, может успокоятся.:oh:

Этим сейчас и занимаюсь).
Вроде утихомирились немного:biggrin2:

Sandy
10.10.2024, 16:44
Маркетологами я называю людей, которые формируют у людей потребность в том, в чем пока ее у них потребности нет. Ну например, творить дичь, как в выше приведенных вами примерах, веря при этом в то, что бог с ними, и этой дичи хочет бог.
:thinking_girl: Да, но.. !
Соглашусь, если не всех представителей определенного рода деятельности ровнять под одну гребенку)))

ДуренЪ
10.10.2024, 16:50
:thinking_girl: Да, но.. !
Соглашусь, если не всех представителей определенного рода деятельности ровнять под одну гребенку)))
Конечно нет, в любой религии - масса правильных, искренних людей, с положительным воздействием на паству, не манипуляторов, так сказать. Но увы и ах, есть и иные. Как правило, последние еще и карьеристы, и поэтому получают в итоге рупор с более большим обхватом аудитории.:oh:

Sandy
10.10.2024, 17:04
Конечно нет, в любой религии - масса правильных, искренних людей, с положительным воздействием на паству, не манипуляторов, так сказать. Но увы и ах, есть и иные. Как правило, последние еще и карьеристы, и поэтому получают в итоге рупор с более большим обхватом аудитории.:oh:

так оно и есть.
Являясь мелкой букашкой в этой аудитории, таки, нет желания "плясать" под чужие "рупоры")

Кря
10.10.2024, 19:16
На меня например многие книги повлияли в своё время, "Исповедь" Августина, "Лествица" Иоанна Лествичника, да многие..
И таинства тоже оказывают всё таки влияния, на мой взгляд, Крещение, Причастие, Венчание.
Вот мы с тобой сейчас пишимся и оказываем влияние друг на друга. Так мир устроен.
Но я понимаю о чём ты говоришь. Да у каждого из нас свой религиозный талант. Кому то и читать ничего не нужно, а может и в храм ходить.
Три дня постится(но это ладно, я привык), на кануне отстоять вечернюю службу (чаще всего многочасовую), после 24:00 уже ничего не есть и не пить. Вычитать много молитв(приготовление к таинству), затем с утра исповедь, и в конце
Литургии Причастие. В храм приезжаешь к 8 а уезжаешь не раньше 12. И это всё силы, время и прочее. Это я к тому что легко просто трепаться на форуме и "испытывать Божее присутствие".

На все постараюсь ответить.
Но начну с последних вопросов.
А мне тоже интересно, как его отличают. Верующие. Я не являюсь религиозной, мне просто религии интересны, для меня не стоит вопрос "есть ли Бог", ответ для меня очевидно утвердительный, а вопрос "а какой он, Бог?" почему-то перестал меня волновать. Не знаю, хорошо это или плохо, но так случилось.
Я очень часто раньше задавала вопрос о том, как переживают верующие божественное, благодать, божье присутствие, как они чувствуют, что вот Бог посреди них, с ними. Знаешь (можно же на ты?) что удивительно? Я почти никогда не получала ответы. Начинались цитаты, игнорирование, но редкий верующий говорил о своем личном опыте не просто богоискательства, но переживания Божьего присутствия, того самого ощущения, что "Бог говорит с ним")
А я не отличаю, в этом смысле я формалист. Есть заповеди, я могу соотносить с ними и помнить, что основа и дух христианства, например, - любовь к Богу и ближнему.
То самое: не всякому духу верьте, но испытывайте духов) вот таким был бы мой метод испытания.

Инсургент
10.10.2024, 19:48
На все постараюсь ответить.
Но начну с последних вопросов.
А мне тоже интересно, как его отличают. Верующие. Я не являюсь религиозной, мне просто религии интересны, для меня не стоит вопрос "есть ли Бог", ответ для меня очевидно утвердительный, а вопрос "а какой он, Бог?" почему-то перестал меня волновать. Не знаю, хорошо это или плохо, но так случилось.
Я очень часто раньше задавала вопрос о том, как переживают верующие божественное, благодать, божье присутствие, как они чувствуют, что вот Бог посреди них, с ними. Знаешь (можно же на ты?) что удивительно? Я почти никогда не получала ответы. Начинались цитаты, игнорирование, но редкий верующий говорил о своем личном опыте не просто богоискательства, но переживания Божьего присутствия, того самого ощущения, что "Бог говорит с ним")
А я не отличаю, в этом смысле я формалист. Есть заповеди, я могу соотносить с ними и помнить, что основа и дух христианства, например, - любовь к Богу и ближнему.
То самое: не всякому духу верьте, но испытывайте духов) вот таким был бы мой метод испытания.
Хороший пост.
Умница уточка).
Сейчас тебе такой пост накатал и стёр нечаянно, видно не судьба..
У меня есть кое какой личный опыт на твой вопрос, но я как то стремаюсь делится им публично..
Давай оставим это на позже, может решусь и поделюсь в личке. Только без обид.
Ну путь я могу сказать после которого у меня в башке что то прояснилось.
В Великий пост на службах читается молитва Ефрема Сирина, погугли её.
Ну а дальше -"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам".
Ты умная девочка, поймёшь всё.
Мне кажется у каждого это всё по разному проявляется .

Гром
10.10.2024, 20:04
во вторых, функциональный язык - это как рах язык утверждений, только с упором на функцию
это так, навскидку)
С# (Sharp) великолепный функциональный язык, вот только функции прощения у него нет))))

Leona
10.10.2024, 20:16
А такой, какой ты?)

Я его вообще не рредставляю. Он непредставим

ДуренЪ
10.10.2024, 20:21
Я его вообще не рредставляю. Он непредставим

Но от образа из Торы, ты все ж в представлениях своих избавится не можешь?

Leona
10.10.2024, 22:31

А твм нет же образа то. Там только атрибуты, причем косвенные, функции по сути

Leona
10.10.2024, 22:32
С# (Sharp) великолепный функциональный язык, вот только функции прощения у него нет))))

Функциональные языки бывают разные)

Гром
10.10.2024, 22:49
Функциональные языки бывают разные)

Но все пока созданные человеком, я давно жду появления функционального языка от ИИ, забавно будет его изучить и заценить.

Кря
10.10.2024, 23:23

Относительно того, почему не приближает, а потому что если Бог не решит сам приблизиться, то все остальное останется мертвым грузом (и труд, и знания). А решение Бога приблизиться эта та самая концепция благодати. Дар по милости. А благодать это то самое чувство полноты и радости, когда уходит ощущение бездны на второй план.
А если бы приближало, то и пелагианство не стало бы ересью. Ведь хорошее вроде ученик, но нет - ересь)

Кря
10.10.2024, 23:33
@ДуренЪ, христианская концепция Бога она иная. Вот ты говоришь о силе. Но Бог стал человеком, Его гнали, его били, Его распяли. То есть Он показал, что это концепция устаревшая, от неё надо уйти, потому и достаточно всего двух заповедей: возлюби Бога и возлюби ближнего.

ДуренЪ
10.10.2024, 23:44
@ДуренЪ, христианская концепция Бога она иная. Вот ты говоришь о силе. Но Бог стал человеком, Его гнали, его били, Его распяли. То есть Он показал, что это концепция устаревшая, от неё надо уйти, потому и достаточно всего двух заповедей: возлюби Бога и возлюби ближнего.

Возлюби, или....? Что если не возлюбил?

Кря
10.10.2024, 23:47
Да я снова темы перепутал, хотя немудрено,все перекликается.:oh:
Я про то, что если человек докажет или объяснит вопросы, которые для него на данном этапе являются мистическими, он разгадав одно просто расширит вот эту глубокую реальность, ибо пропорционально приумножению имеющихся ответов растет количество вопросов. Целостности подразумевает порядок, и наше взаимоотношение с бытием,и есть этот порядок, схема этого порядка - поступательная, за вопросом вопрос.
О том, о чем мы не можем говорить из позиции знания полученного опытным путем, о том мы можем лишь шуметь (кстати, это касаемо многих вопросов, включая, есть ли Бог и что он такое?)
И самое главное, это то, что целостности, никогда не будет, она не достигаема, и человек это понимает.
Но и "шуметь" по этому поводу, он не перестанет никогда, ибо перестать - признать бессилие.
Как не странно, вот именно это нежелание быть бессильным, при имеющемся понимании, что ты все ж бессильный, и есть вечный двигатель, всех философских вопросов о бытие.:oh:

Не знаю-не знаю. Я не вижу так. Вопросы о Боге переоценены, на мой взгляд. Это отголоски подросткового чего-то.
Когда надо прям все-все знать, надо прям завладеть Богом и обладать им.
Но приходит ведь и иное отношение к Богу: данность.

Гром
10.10.2024, 23:47
Он непредставим
То есть даже не воображаем? Вне всякого человеческого воображения? Это прямой вызов интеллекту.

ДуренЪ
10.10.2024, 23:48
А твм нет же образа то. Там только атрибуты, причем косвенные, функции по сути

Как бы сформулировать, ну вот мой агностицизм с "лицом Христа", как не крути.
Я даже если не верю, то в него

Кря
10.10.2024, 23:49
Возлюби, или....? Что если не возлюбил?
Не знаю.
Но лично я допускаю разные варианты.
Как воплощение зла :dura: полагаю, что все дороги могут вести к тому, что ты изменишься. Так или иначе. Я не верю в реинкарнацию, но иногда допускаю.

ДуренЪ
10.10.2024, 23:50
Не знаю-не знаю. Я не вижу так. Вопросы о Боге переоценены, на мой взгляд. Это отголоски подросткового чего-то.
Когда надо прям все-все знать, надо прям завладеть Богом и обладать им.
Но приходит ведь и иное отношение к Богу: данность.

Я говорю о Боге, как о начале всего, как о чем-то первом из ничего

ДуренЪ
10.10.2024, 23:51
Не знаю.
Но лично я допускаю разные варианты.
Как воплощение зла :dura: полагаю, что все дороги могут вести к тому, что ты изменишься. Так или иначе. Я не верю в реинкарнацию, но иногда допускаю.

Я про то, что у Бога отношение с человеком, взрослый -ребенок. Не возлюбишь - накажу.
Позиция силы.

Кря
10.10.2024, 23:52
Я говорю о Боге, как о начале всего, как о чем-то первом из ничего

А по-моему нам недоступен такой Бог. Нам доступно только "ничего".

Sandy
10.10.2024, 23:52
Вот что меня озадачило после того, как я свела в один пост понимание себя, как избранного народа Германией, США и Израиля. Собственно, и у Британии такое же "бремя белого человека", высшей расы, избранного народа.

Как же так?
Христианство- по Новому Завету, в нем нет никакой избранности.
Получается, что все "христианство" Запада- по факту по Ветхому завету, то есть по сути- иудаизм?
Иначе откуда по воле Бога- но избранность? :hz:
Я про то, что у Бога отношение с человеком, взрослый -ребенок. Не возлюбишь - накажу.
Позиция силы.
Это - Ветхий Завет)

Кря
10.10.2024, 23:54
Позиция силы.

Но опять же христианство отменяет это.
Да, риторика сохраняется иногда вполне даже ревностная, но христианство это надежда, которая не может исчезнуть. Вот была позиция сила, а потом пришел Христос, блудница умывала Ему ноги, разбойник покаялся на кресте... Не все так однозначно.

ДуренЪ
10.10.2024, 23:54
А по-моему нам недоступен такой Бог. Нам доступно только "ничего".

Но при этом, познание пытается идти по поступательному пути к ничему.
От ничего к ничему, наполняя пути какими-то знаниями, которые, в принципе, ни к чему не приближают, но дают некий смысл

Гром
10.10.2024, 23:55
Собственно, и у Британии такое же "бремя белого человека", высшей расы, избранного народа.
Седни, бриты протестанты (англикане) и к христианству имеют не совсем "христианское" отношение))

Кря
10.10.2024, 23:56
Но при этом, познание пытается идти по поступательному пути к ничему.
От ничего к ничему, наполняя пути какими-то знаниями, которые, в принципе, ни к чему не приближают, но дают некий смысл

Вот это ты хорошо сказал. Ни к чему не приближают, по дают некий смысл.
Даже придираться не буду))

ДуренЪ
10.10.2024, 23:57
Но опять же христианство отменяет это.
Да, риторика сохраняется иногда вполне даже ревностная, но христианство это надежда, которая не может исчезнуть. Вот была позиция сила, а потом пришел Христос, блудница умывала Ему ноги, разбойник покаялся на кресте... Не все так однозначно.

Наличие ада, это позиция силы. Ну это, как наличие тюрьмы в принципе у вполне любящего людей закона.

Кря
10.10.2024, 23:59
Наличие ада, это позиция силы. Ну это, как наличие тюрьмы в принципе у вполне любящего людей закона.
Позиция силы это когда без суда и следствия))

ДуренЪ
10.10.2024, 23:59
Вот что меня озадачило после того, как я свела в один пост понимание себя, как избранного народа Германией, США и Израиля. Собственно, и у Британии такое же "бремя белого человека", высшей расы, избранного народа.
Как же так?
Христианство- по Новому Завету, в нем нет никакой избранности.
Получается, что все "христианство" Запада- по факту по Ветхому завету, то есть по сути- иудаизм?
Иначе откуда по воле Бога- но избранность?
Я малость о другом, у Леоны ж своя концепция бога, вот и хочу понять, повлиял ли иудаизм (ее м
религия) на ее новую концепцию.

ДуренЪ
11.10.2024, 00:01
Позиция силы это когда без суда и следствия))

Позиция любви, но с рукой карающей.
Ты очень, как-то негативна воспринимаешь "силу", сила ни как сама по себе, а как орудие "добра"

Гром
11.10.2024, 00:04
А католики?
Я не спец, но был собор, после которого католики изменили символ веры, а также ввели принцип единоначалия вместо соборности , после чего католики провозгласили православных - еретиками, а православные- католиков)

Сначала ортодоксы разделилась с католиками, потом от католиков отвалились лютеране и кальвинисты, потом от протестантов отвалились англикане - у них глава их церкви и вовсе королева (король).

Кря
11.10.2024, 00:10
Ты очень, как-то негативна воспринимаешь "силу", сила ни как сама по себе, а как орудие "добра"

Добро должно быть с кулаками?
Я не согласна с этим)
Моя концепция добра как раз очень христианская.
Добро оно без кулаков, добро распнут, но оно все равно победит)
Ну или мне лично куда ближе концепция Бога покинувшего этот мир, чего концепция силы.
Я бы силу заменила на закон или закономерность.

ДуренЪ
11.10.2024, 00:16
Добро должно быть с кулаками?
Я не согласна с этим)
Ну или мне лично куда ближе концепция Бога покинувшего этот мир, чего концепция силы.
Я бы силу заменила на закон или закономерность.
Закон итзаелномерность на стороне Бога придумавшего и закономерность и закон

Гром
11.10.2024, 00:17
Это концепция митьков ))))
"Митьки уже потому победят, что они
никого не хотят победить...
Они всегда будут в говне,
в проигрыше...(шепотом).
И этим они завоюют мир.”

ДуренЪ
11.10.2024, 00:19
И я о другом.

Все Ваши претензии как бы к богу- по Ветхому завету.
Однако, до того, как я попыталась разобраться, почему базовое мировоззрение русских настолько отличается от западного, дошла до религий, я точно также о религии имела представление исключительно в аспектах Ветхого Завета.

Как- то явно слишком запутано.
Дело ясное, что слишком темное..

У меня нет к Богу претензий, сила - это нормально, тем более на стороне правды. Просто не будь у Данилы Багрова пистолета, а просто пузырь "Столичной", скоре всего американец не отдал бы ему так быстро деньги.

Sandy
11.10.2024, 00:19
Карающей- за что?
На территории России вполне уживаются разные веровения, значит в православии нет кары за другое вероисповадение.
Вчера слушала репортаж с иранским представителем. Они- мусульмане, шииты, но у них прекрасно живут с древних времен иудеи, у которых свои синагоги, никто никому не мешает.

За другую веру чей бог карает?
Кем истинно были те, кто, типа, за веру шли в крестовые походы?
Это- по Ветхому Завету, но не по Новому.
И эти, типа, христиане, по факту- иудеи по вере избранности своей веры)

ДуренЪ
11.10.2024, 00:24
Карающей- за что?
На территории России вполне уживаются разные веровения, значит в православии нет кары за другое вероисповадение.
Вчера слушала репортаж с иранским представителем. Они- мусульмане, шииты, но у них прекрасно живут с древних времен иудеи, у которых свои синагоги, никто никому не мешает.

За другую веру чей бог карает?
Кем истинно были те, кто, типа, за веру шли в крестовые походы?
Это- по Ветхому Завету, но не по Новому.
И эти, типа, христиане, по факту- иудеи по вере избранности своей веры)

Да я вообще не про это, не про другие религии)
Ну может так понятно будет.
Если есть заповеди, которых не стоит ослушаться, значит есть и наказание за ослушание. Если есть наказание, значит есть сила, которая его может применить. Ну просто же)

Leona
11.10.2024, 00:25
То есть даже не воображаем? Вне всякого человеческого воображения? Это прямой вызов интеллекту.

Да. Его просто не стОит воображать, Он невообразим

Leona
11.10.2024, 00:26
Я малость о другом, у Леоны ж своя концепция бога, вот и хочу понять, повлиял ли иудаизм (ее м
религия) на ее новую концепцию.

Какую мою "новую" концепцию?

Кря
11.10.2024, 00:27
Это концепция митьков ))))
"Митьки уже потому победят, что они
никого не хотят победить...
Они всегда будут в говне,
в проигрыше...(шепотом).
И этим они завоюют мир.”

Я читала))

Leona
11.10.2024, 00:28
Как бы сформулировать, ну вот мой агностицизм с "лицом Христа", как не крути.
Я даже если не верю, то в него
Ну так Христос и не Бог, и богом себя никогда не считал.
Его сделали типа Богом

Гром
11.10.2024, 00:28
Да. Его просто не стОит воображать, Он невообразим

Не пойдет, даже атом невозможно ни увидеть, ни тем более изобразить -потому что у него нет облика! Что ни разу не помешало его изучить и пользоваться этим знанием.

Кря
11.10.2024, 00:29
Закон итзаелномерность на стороне Бога придумавшего и закономерность и закон

И придумавший как обойти - Христос это и есть путь обхода того закона, который был до))

ДуренЪ
11.10.2024, 00:34
Ну так Христос и не Бог, и богом себя никогда не считал.
Его сделали типа Богом

Ты кавычки видела?)
Объясняю, даже в каких-то своих личных концепциях, каких -то предположениях, допущениях, мы говорим о создатели и создании. Мы не говорим о появлении. Мне вот лично, в моих представлениях, как бы не хотелось, но сложно откреститься от какой-то вышей справедливости, например.

ДуренЪ
11.10.2024, 00:37
И придумавший как обойти - Христос это и есть путь обхода того закона, который был до))

А все ли его смогут так обойти?)

Sandy
11.10.2024, 00:41
Жить по-человечески?

Вероятно, пока далеко не всем удается):hoho:

Кря
11.10.2024, 00:42

Так ведь за них уже обошли. С одной стороны.
А с другой... Наверное, именно так и не надо.
Но иногда возникают сомнения, очень похоже, что Христос и "христосы" это как топливо для этого мира.
Потому, может, и "Царство Мое не от мира сего".

Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
Евангелие от Иоанна 18:36

Кря
11.10.2024, 00:46
Хороший пост.
Умница уточка).
Сейчас тебе такой пост накатал и стёр нечаянно, видно не судьба..
У меня есть кое какой личный опыт на твой вопрос, но я как то стремаюсь делится им публично..
Давай оставим это на позже, может решусь и поделюсь в личке. Только без обид.
Ну путь я могу сказать после которого у меня в башке что то прояснилось.
В Великий пост на службах читается молитва Ефрема Сирина, погугли её.
Ну а дальше -"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам".
Ты умная девочка, поймёшь всё.
Мне кажется у каждого это всё по разному проявляется .
Не в укор и не в обиду, но ведь это неправильно, что люди боятся делиться, что им не по себе и неудобно?
Ведь:"Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
Это я не настаиваю, просто рассуждаю)

Leona
11.10.2024, 01:09
Не пойдет, даже атом невозможно ни увидеть, ни тем более изобразить -потому что у него нет облика! Что ни разу не помешало его изучить и пользоваться этим знанием.

ну дак вот вам, физикам и флаг в руки - изучайте Бога)

Dreamer
11.10.2024, 01:12
Ты кавычки видела?)
Объясняю, даже в каких-то своих личных концепциях, каких -то предположениях, допущениях, мы говорим о создатели и создании. Мы не говорим о появлении. Мне вот лично, в моих представлениях, как бы не хотелось, но сложно откреститься от какой-то вышей справедливости, например.

Не согласен. Там есть Божественное Проявление через посредника, Сына Божьего.:hz:

Leona
11.10.2024, 01:14
Ты кавычки видела?)

а при чем тут тогда вообще - "агностицизм с "лицом Христа"?
куда ты тут высшую справедливость вгоняешь?
Бог - он вообще не о справедливости
справедливость - чисто человеческие умозаключения

Dreamer
11.10.2024, 01:19
ну дак вот вам, физикам и флаг в руки - изучайте Бога)

Это бесконечная игра со множеством открытий... Но главную тайну мы узнаем в будущем...)

Dreamer
11.10.2024, 01:22

Бог - Творец дарующий жизнь и волю/свободу выбора.:hello:
Конечно Он может вмешаться при этом...)

Leona
11.10.2024, 01:25
Это бесконечная игра со множеством открытий... Но главную тайну мы узнаем в будущем...)

ну вот физики пусть и исследуют)

Dreamer
11.10.2024, 01:26
ну вот физики пусть и исследуют)

Что? Машину времени? )

Leona
11.10.2024, 01:26
Что? Машину времени? )

нет
Бога)

ДуренЪ
11.10.2024, 01:27

ну не поняла, значит не поняла:oh:

Leona
11.10.2024, 01:28
ну не поняла, значит не поняла:oh:

ну что ж поделаешь - ты тоже не всегда меня понимаешь)

Dreamer
11.10.2024, 01:29
нет
Бога)
Он очень далеко во времени от нас...
:lasso:

ДуренЪ
ну что ж поделаешь - ты тоже не всегда меня понимаешь)

Завтра уж объясню, на примере атеизма но уже с "лицом Христа".:oh:

Leona
Он очень далеко во времени от нас...
:lasso:

да у него и времени то нет)

Leona
Завтра уж объясню, на примере атеизма но уже с "лицом Христа".:oh:

ну хорошо)
буду ждать!