Просмотр полной версии : Почему мы не верим в Бога?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
[
24]
Ну-у что Вы...
Такой пассаж невозможно исказить:
Все прямо, понятно , конкретно и однозначно)
Мадам, это не пассаж, а мое мнение. Да, у меня когнитивный диссонанс по этому поводу остался даже после пояснения про тонкости перевода от Леоны. Это мое право.
А еще про АГС упоминала. В конституции прописанную. А вы меня тут весь вечер оскорбляете.
Мадам, это не пассаж, а мое мнение. Да, у меня когнитивный диссонанс по этому поводу остался даже после пояснения про тонкости перевода от Леоны. Это мое право.
А еще про АГС упоминала. В конституции прописанную. А вы меня тут весь вечер оскорбляете. Мое такое же право озвучить мое мнение о НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и абсолютной некомпетентности в вопросах христианства озвученного Вами мнения.
А Вы как хотели?
Любой туфте- апплодисменты?
Меламори
13.06.2026, 23:18
@Если бы, хватит спамить пустыми жалобами, сама срачи провоцируешь в который раз, причем специально сюда за этим приходишь.
@True, рассуди, плиз. Меня же еще и виноватой назначили.
Мое такое же право озвучить мое мнение о НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и абсолютной некомпетентности в вопросах христианства озвученного Вами мнения.
А Вы как хотели?
Любой туфте- апплодисменты?
Фейспалм. Мнение не может быть некомпетентным. Некомпетентным может быть только носитель мнения.
Аплодирую вашей гениальности.
Фейспалм. Мнение не может быть некомпетентным. Некомпетентным может быть только носитель мнения.
Аплодирую вашей гениальности.
спросила у поисковика...
Выдал:
Интересует ли Вас некомпетентное мнение?
Берете ли Вы такое мнение к сведению? И в каком случае? ... Главное, чтобы некомпетентное мнение не навязывали, поскольку в наше время...
Great sorry, но поисковику у меня бОльше доверия, чем Вам)
спросила у поисковика...
Выдал:
Great sorry, но поисковику у меня бОльше доверия, чем Вам)
Выражение «некомпетентное мнение» является стилистически некорректным по одной главной причине: логическая ошибка (перенос признака).В чём заключается ошибка. Некомпетентным может быть только человек (субъект) — специалист, эксперт, сотрудник. Это качество живого существа, обладающего или не обладающего знаниями. Мнение (абстрактное понятие, объект) не обладает разумом, поэтому само по себе оно не может быть «компетентным» или «некомпетентным». Происходит ошибочное смещение характеристик автора на результат его мысли (с)
.....
.....
Я имею все основания выразить мое мнение о том,
что при Вашей продемонстрированной способности пользоваться поисковиком,
Вам ничего не мешало вначале поинтересоваться пониманием христианских деятелей шестой заповеди- "не убий", прежде чем проявлять собственную некомпетентность в вопросе христианства.
Полагаю, такое мое мнение Вас порадует,
ибо я исключила "некомпетентное мнение" и определила лично Вас в некомпетентности относительно христианства)
Я имею все основания выразить мое мнение о том,
что при Вашей продемонстрированной способности пользоваться поисковиком,
Вам ничего не мешало вначале поинтересоваться пониманием христианских деятелей шестой заповеди- "не убий", прежде чем проявлять собственную некомпетентность в вопросе христианства.
Полагаю, такое мое мнение Вас порадует,
ибо я исключила "некомпетентное мнение" и определила лично Вас в некомпетентности относительно христианства)
Я прекрасно знаю про Не убий и исключения (так что оставьте себе свой непрошенный совет про Поинтересоваться). Это не отменяет моего когнитивного диссонанса. Так что ваше очередное оскорбление пусть останется на вашей совести.
Радуйтесь своей безнаказанности
@Sandy, вы тоже некомпетентны в вопросах христианства.
@Sandy, вы тоже некомпетентны в вопросах христианства.
Надеюсь, после озвученного Вами мнения Вы сумеете спать спокойно,
без напряжения, с полным осознанием восстановленной Вами справедливости)
Я прекрасно знаю про Не убий и исключения (так что оставьте себе свой непрошенный совет про Поинтересоваться). Это не отменяет моего когнитивного диссонанса. Так что ваше очередное оскорбление пусть останется на вашей совести.
Радуйтесь своей безнаказанности
А!
Так вот в чем, оказывается, виновны христиане!
В Вашем "когнитивном диссонансе"!
Могу только посоветовать методики дзен для успокоения внутренних проблем)
А!
Так вот в чем, оказывается, виновны христиане!
В Вашем "когнитивном диссонансе"!
)
Как? Как у вас получается ТАК извращать смысл слов собеседника? Это настоящий дар
Могу только посоветовать методики дзен для успокоения внутренних проблемОставьте очередной свой непрошенный совет себе
Zigfrids
14.06.2026, 00:32
То есть, Вы , насколько возможно сделать вывод по Вашему тексту, вообще не в курсе, что в христианстве есть разные ответвления с очень разными принципами,
при этом некоторые мутировали до прямо противоположных начальному христианству взглядов?
Вам нравится ислам?
Говорите о порядке?
Я не любительница давить на чужие "мозоли",
но мне достаточно слушать, как воюют мусульмане из-за отличие сунитов от шиитов,
с какой легкостью те же саудиты сдали себя и весь исламский мир американцам за нефтедолалр, как сейчас исламские страны размазались по своим интересам перед США и Израилем, как легко радикализируют людей до безумного крайнего фанатизма на почве поверхностного знания ислама-
чтобы не верить тому, что в исламе порядка больше)
Надеюсь, сможете понять и принять то, почему мне действительно больше нравится ислам.
Дело в том, что упомянутые Вами явления действительно имеют место быть, однако ... в исламе имеются более или менее конкретные неоспоримые правила - Коран, сунна Пророка и хадисы (высказывания Пророка, разъясняя разные вопросы). Про войну мусульман между собой у меня имеется вполне конкретное высказывание Пророка: "Оба воюющих - в ад", т.е. у мусульман имеется конкретная база правил и знаний - можно всегда КОНКРЕТНО сформулировать, в чём кто-то заблуждается или отошел от ислама проповеданного Пророком. Нововведения запрещены. Т.е., ежели кто-то где-то решит поддерживать содомитов, призывать к незаконным убийствам и др. под соусом ислама, для меня всегда будут доступны железобетонные аргументы, почему это неправильно.
Скажите, а у христиан кроме "личного понимания (каждого) слова Божия" имеется подобный фундамент?
Оставьте очередной свой непрошенный совет себе
Совет, кстати, проверенный на практике.
Отлично работает.
По крайней мере, вообще не раздражает настырность любителей доколупаться до того,
что сами же считают для себя ненужным,
то есть когда, типа, "атеисты" начинают выискивать "блох" в ненужном им по их же словам учении)
Жаль ведь страдальцев, все что-то спрашивают, и спрашивают, и спрашивают... :(
Zigfrids
14.06.2026, 00:38
Да, и ислам, это воспринимается как совершенная и самодостаточная система, по которой можно жить и быть счастливым, т.е., здесь нет места гороскопам, феншую, картам таро и даже празднованию 12 июня или 18 ноября. Заниматься таким, это то же самое как пытаться прилепить карбюратор от BMW на Мазду.
Надеюсь, сможете понять и принять то, почему мне действительно больше нравится ислам.
Дело в том, что упомянутые Вами явления действительно имеют место быть, однако ... в исламе имеются более или менее конкретные неоспоримые правила - Коран, сунна Пророка и хадисы (высказывания Пророка, разъясняя разные вопросы). Про войну мусульман между собой у меня имеется вполне конкретное высказывание Пророка: "Оба воюющих - в ад", т.е. у мусульман имеется конкретная база правил и знаний - можно всегда КОНКРЕТНО сформулировать, в чём кто-то заблуждается или отошел от ислама проповеданного Пророком. Нововведения запрещены. Т.е., ежели кто-то где-то решит поддерживать содомитов, призывать к незаконным убийствам и др. под соусом ислама, для меня всегда будут доступны железобетонные аргументы, почему это неправильно.
Скажите, а у христиан кроме "личного понимания (каждого) слова Божия" имеется подобный фундамент?
Ваше пояснение о фундаменте ислама прекрасно поясняет то, о чем я не раз слышала у экспертов -востоковедов,
что радикальные исламисты намного более жестоко и прежде христиан расправляются с ортодоксальными служителями ислама.
Ни один фундамент веры не защищает от тех, кому выгодно поверхностное прочтение и понимание каких-то выдернутых из учения фраз.
В христианстве- такие же проблемы)
Совет, кстати, проверенный на практике.
Отлично работает.
По крайней мере, вообще не раздражает настырность любителей доколупаться до того,
что сами же считают для себя ненужным,
то есть когда, типа, "атеисты" начинают выискивать "блох" в ненужном им по их же словам учении)
Жаль ведь страдальцев, все что-то спрашивают, и спрашивают, и спрашивают... :(
Никого вы не жалеете. Просто самоутверждаетесь как умеете. Оскорблениями и обесцениванием.
Никого вы не жалеете. Просто самоутверждаетесь как умеете. Оскорблениями и обесцениванием.
:oh: Вы правы.
Вы несомненно правы.
Вы всегда и во всем правы.
Непонятно только, зачем Вы напрягаетесь моими свойствами.
Но ладно...
Вам виднее, на что себя тратить)
Zigfrids
14.06.2026, 00:56
Ваше пояснение о фундаменте ислама прекрасно поясняет то, о чем я не раз слышала у экспертов -востоковедов,
что радикальные исламисты намного более жестоко и прежде христиан расправляются с ортодоксальными служителями ислама.
Ни один фундамент веры не защищает от тех, кому выгодно поверхностное прочтение и понимание каких-то выдернутых из учения фраз.
В христианстве- такие же проблемы)
Вы не ответили, имеется ли у христиан такой твёрдый фундамент, какой имеется у мусульман? Или всё, что есть, это "личное понимание (каждого отдельно взятого человека) слова Божия"? А восприятие у людей различается.
В Коране имеется такая сура "Паук".
"Те, которые взяли себе покровителей помимо Аллаха, подобны пауку, который устроил себе жилище. Воистину, самым непрочным жилищем является жилище паука. Если бы они только знали!"
Как раз про отсутсвие твёрдого фундамента, о котором я писал. Во всём, даже в вере.
Что касается про радикальных, которые раправляются с ортодоксальными, то мне это не совсем понятно. И во-вторых, если и так, то в чём проблема?
Вы не ответили, имеется ли у христиан такой твёрдый фундамент, какой имеется у мусульман? Или всё, что есть, это "личное понимание (каждого отдельно взятого человека) слова Божия"? А восприятие у людей различается.
"Те, которые взяли себе покровителей помимо Аллаха, подобны пауку, который устроил себе жилище. Воистину, самым непрочным жилищем является жилище паука. Если бы они только знали!"
Как раз про отсутсвие твёрдого фундамента, о котором я писал. Во всём, даже в вере.
Отвечу так, как думаю.
Я лично считаю, что если человеку нужно жесткое правило, прописанное в тексте, чтобы жить спокойно,
то лично у меня такой человек вызывает сожаление.
Апостол Павел говорил:
"Буква мертва, Дух животворит".
Дух- это сама Жизнь)
И если человеку важнее какая-то сура, или какой-то догмат, но не суть всего учения, которая дает опору в жизни, понимание самой Жизни,
то , опять таки, по моему личному пониманию,
грош цена такой вере.
Неважно, ислам ли это или христианство)
Zigfrids
14.06.2026, 01:12
Отвечу так, как думаю.
Я лично считаю, что если человеку нужно жесткое правило, прописанное в тексте, чтобы жить спокойно,
то лично у меня такой человек вызывает сожаление.
Апостол Павел говорил:
"Буква мертва, Дух животворит".
Дух- это сама Жизнь)
И если человеку важнее какая-то сура, или какой-то догмат, но не суть всего учения, которая дает опору в жизни, понимание самой Жизни,
то , опять таки, по моему личному пониманию,
грош цена такой вере.
Неважно, ислам ли это или христианство)
Вы забываете про распределение Гаусса или нормальное распределение, которое описывает в том числе и распределение умственных способностей в популяции. На мой взгляд совершенно логично и нормально, если тому, кто не в состоянии осознать, религия даёт только догмат, а тот, кто в состоянии, тот сам додумается, почему именно так, а не иначе. Для того, чтобы не было бардака в обществе, как минимум большинство должно жить по одним законам, а не по понятиям каждого отдельного хутора.
Вы забываете про распределение Гаусса или нормальное распределение, которое описывает в том числе и распределение умственных способностей в популяции. На мой взгляд совершенно логично и нормально, если тому, кто не в состоянии осознать, религия даёт только догмат, а тот, кто в состоянии, тот сам додумается, почему именно так, а не иначе. Для того, чтобы не было бардака в обществе, как минимум большинство должно жить по одним законам, а не по понятиям каждого отдельного хутора.
Я имею полное право даже не иметь понятия об упомянутом Вами "распределении Гаусса".
Но я уверенно знаю, что не люди определяют состояние планеты, а Бог.
И если верующие в учение, неважно, ислам ли, иудаизм ли, христианство ли,
истинно понимают суть Бога-
то они не станут искать разногласий и каких-то особых преимуществ своих учений,
что ведет только к противостояниям, к вражде,
ибо каждое учение давалось людям из целей Бога- создание на планете гармоничного сообщества,
соответствующего общим Законам Мироздания, то есть гармонии, порядка, единства.
Я вижу наших чеченцев, истово верующих в исламские традиции, слушаю Апти Алаутдинова,
который часто говорит о предсказанном исламскими пророками объединении ислама и христианства в общей борьбе с общим врагом, Даджалем в исламе, Антихрист- у христиан под предводительством Христа)
Это я понимаю.
Таким взглядам я доверяю.
Такой взгляд- ведет к сплочению, к единству)
Но не такие позиции, когда ради доказывать преимущества своего учения, ищут пороки в другом)
Меламори
14.06.2026, 08:47
@Если бы, по теме псть что сказать?
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея, 22 глава — Библия —
Что касается про радикальных, которые раправляются с ортодоксальными, то мне это не совсем понятно. И во-вторых, если и так, то в чём проблема?
Радикалам наиболее опасны те, кто знают истинное учение, то есть ортодоксальные служители.
Перечитала Ваш пост еще раз.
Я не обязана знать "распределение Гаусса", но я в курсе, что такое гностицизм, когда часть общества решает, что они наделены "частицей Софии", то есть озаренные, просветленные, а остальные- стадо неразумное, и их необходимо заставить жить по единым законам.
Это уже придумано до Вас)
В итоге в мире на протяжении достаточно долгого периода последователи этой милой идейки действовали дружно, слаженно, целенаправленно, и сформировали то,
что современные ученые назвали - глобальными проектами, то есть группа с определенным намерением организовать устройство всего мира на единых законах, но на своих.
Таких проектов обнаружено не так много: иудейский, западно-европейский, китайский, исламский, красный . В современности наиболее активный- западно-европейский либеральный проект ультра-глобалистов( техногенный с планом сократить население, разделение "верхов" и "низов" на уровне биологических отличий и прочие "плюшки" для "стада")
Zigfrids
14.06.2026, 11:25
Я имею полное право даже не иметь понятия об упомянутом Вами "распределении Гаусса".
Но я уверенно знаю, что не люди определяют состояние планеты, а Бог.
И если верующие в учение, неважно, ислам ли, иудаизм ли, христианство ли,
истинно понимают суть Бога-
то они не станут искать разногласий и каких-то особых преимуществ своих учений,
что ведет только к противостояниям, к вражде,
ибо каждое учение давалось людям из целей Бога- создание на планете гармоничного сообщества,
соответствующего общим Законам Мироздания, то есть гармонии, порядка, единства.
Я вижу наших чеченцев, истово верующих в исламские традиции, слушаю Апти Алаутдинова,
который часто говорит о предсказанном исламскими пророками объединении ислама и христианства в общей борьбе с общим врагом, Даджалем в исламе, Антихрист- у христиан под предводительством Христа)
Это я понимаю.
Таким взглядам я доверяю.
Такой взгляд- ведет к сплочению, к единству)
Но не такие позиции, когда ради доказывать преимущества своего учения, ищут пороки в другом)
Не поверите, но и отношение к христианству в исламе Пророка изложено ясно и конкретно.
Что касается "наших чеченцев", сколь понимаю, в том субъекте у власти в данный момент суфии. Это такая группа сектантов, которая притащила в "свой" ислам нововведения. Можете оценить их практику служения и поклонения
https://www.youtube.com/watch?v=izSs-S4Ily8
Этой зимой, когда лежал в дурдоме( :) ). Разговаривал с одним хорошим парнем, Арменином. На тему мироздания. Так вот он что мне сказал примерно: «Представь, что тебе подарили машину. Вместо того, чтобы ее использовать, кататься и получать удовольствие, ты ее начал разбирать и пытаться понять как она устроена.»
Так-же и с миром. Мы пытаемся понять, как он устроен (пытаемся его сломать, разобрать на части) вместо того, чтобы просто жить и получать удовольствие. Жизнь коротка. На самом деле. Никому не удавалось постичь тайну мироздания. И у вас не получится.
Жизнь это подарок. Надо просто получать удовольствие от нее.
:)
И надо быть благодарным вселенной, что она есть, есть мы.
Zigfrids
14.06.2026, 11:32
... немного иронии по этому поводу ... раз Вы за совместные дела с "нашими чеченцами" в борьбе с антихристом, вы же можете перенять у них и в своих храмах устраивать их вот это:
4pDHXlKxRHo
Zigfrids
14.06.2026, 11:32
... как Вам? Креативненько, нет? Духовностью просто прёт.
Не поверите, но и отношение к христианству в исламе Пророка изложено ясно и конкретно.
Что касается "наших чеченцев", сколь понимаю, в том субъекте у власти в данный момент суфии. Это такая группа сектантов, которая притащила в "свой" ислам нововведения. Можете оценить их практику служения и поклонения
https://www.youtube.com/watch?v=izSs-S4Ily8
Спасибо, нет.
Извините, но у меня свой взгляд на мир, и искать косяки в любом древнем учении, к примеру, как суфии- в моем понимании- дело Даджаля) Каким бы праведным "не пауком" себя ни считал искатель)
Все, абсолютно все древние учения несут одни и те же истины.
Учения появляются, потом искажаются условиями физического социума, появляются новые версии, более четкие, снова искажаются.
Так было с зороастризмом, так было с русскими ведическими традициями.
Когда из суфизма подчеркивают какое-то сектантство ( а такого "добра" за все пределы у любого учения),
извините, но сразу и понятно- искатель на стороне Даджаля, разделения, хаоса)
Приведу цитату с другого форума по поводу Торы:
«много лет назад, я жил в древнем городе Яффо и, как разговорился с одним равином.
я спросил его, объясни мне в двух словах смысл Торы.
он ответил, что ему достаточно одного слова
и это слово было
ЛЮБОВЬ
LOVE
Amour
Mīlestība
אהבה [Ah-Havah]»
... как Вам? Креативненько, нет? Духовностью просто прёт.
Считаю нужным уточнить то, что я сказала в предыдущем моем посте о том, что искатель на стороне Даджаля (Антихриста).
Я не считаю такой факт плохим.
Нет. Без черного нет белого, без тьмы нет света, без борьбы с тем, что также возникало по законам Мироздание не рождается сила.
Хуже всего :"не горячее и не холодное", то есть беЗсмысленный автоматизм без собственной четкой позиции)
А так понятно: взгляд другой, имеющий право быть, но это- другая сторона.)
Zigfrids
14.06.2026, 12:04
Спасибо, нет.
Чего же так? Не понравились поклонения суфиев Всевышнему?
Это как раз то, про что мы здесь дискутировали недавно. То, что Вы видите на видео, - смешение ислама с иогой - коллективная медитация иоги затащенная суфиями в ислам. Не нравится? Перенимать не хотите? Почему так? Вы сами ведь, кажется, писали, что таскать в религию с ней никак не связанное, это оккей? Всякие боевые искусства японцев, основанные на их философии и прочее. На видео - наглядно видно то, чем такое заканчивается.
Чего же так? Не понравились поклонения суфиев Всевышнему?
Это как раз то, про что мы здесь дискутировали недавно. То, что Вы видите на видео, - смешение ислама с иогой - коллективная медитация иоги затащенная в ислам. Не нравится? Перенимать не хотите? Почему так? Вы сами ведь, кажется, писали, что таскать в религию с ней никак не связанное, это оккей? Всякие боевые искусства японцев, основанные на их философии и прочее. На видео - наглядно видно то, чем такое заканчивается.
То, что я выделила шрифтом, несколько не так.
Я такого конкретно не писала.
Это Ваше понимание того, что я говорю.
И именно так происходит во всем.
Каким бы ни было исходное учение, как человек, так и общество услышат в нем то, к чему они готовы по своему опыту, по своим потребностям.
Это- ни хорошо, ни плохо, так устроен мир)
Вам интересны разные отклонения в разные искажения?
У меня нет никаких претензий ни к чьим взглядам,
если мне не пытаются их навязывать.
Хотя... навязать мне что-либо- невозможно)
Я просто выхожу из общения)
@Leona,
Карате с перевода японского - это пустая рука)
Ну и что? это имеется в виду - воевать руками, в которых нет никакого оружия.
И типа, из за этого христианство его разрешает?)
Какая традиция?
Смотря какой спорт. Карате — это боевое искусство.
...и не будут более учиться воевать (Исаия 2:4)
Хмм..а что с крестовыми походами тогда?
Я не считаю боевые искусства спортом. Как-то странно выглядит призыв Не убий с параллельным оттачиванием боевых навыков.
Ну вообще то, каратэ - это не только боевое искусство
Гитин Фунакоси (1868—1957), известный мастер и популяризатор карате, так объяснил смысл этой замены: «Как полированная поверхность зеркала отражает всё, что находится перед ним, а тихая долина разносит малейший звук, так и изучающий карате должен освободить себя от эгоизма и злобы, стремясь адекватно реагировать на всё, с чем он может столкнуться. В этом смысл иероглифа „пустой“»
После военного поражения Японии в 1945 году американские оккупационные власти запретили все японские боевые искусства, за исключением карате, которое считалось всего лишь разновидностью гимнастики. В 1948 году была создана Японская ассоциация карате (Japan Karate Asosiation) во главе с Фунакоси, объединившая ведущих специалистов этого вида единоборств. С этого времени карате стало развиваться и как система самозащиты, и как вид спорта.
Самозащита в христианстве тоже запрещена?
Подставь живот, чтоб тебя убили?
Этой зимой, когда лежал в дурдоме( :) ). Разговаривал с одним хорошим парнем, Арменином. На тему мироздания. Так вот он что мне сказал примерно: «Представь, что тебе подарили машину. Вместо того, чтобы ее использовать, кататься и получать удовольствие, ты ее начал разбирать и пытаться понять как она устроена.»
Так-же и с миром. Мы пытаемся понять, как он устроен (пытаемся его сломать, разобрать на части) вместо того, чтобы просто жить и получать удовольствие. Жизнь коротка. На самом деле. Никому не удавалось постичь тайну мироздания. И у вас не получится.
Жизнь это подарок. Надо просто получать удовольствие от нее.
:)
И надо быть благодарным вселенной, что она есть, есть мы.
Хороший пример)
Но если только давить на педаль, машина скоро испортится.
За ней следить надо.
А как следить, надо точно знать..
Ну и что? это имеется в виду - воевать руками, в которых нет никакого оружия.
И типа, из за этого христианство его разрешает?)
Не слышала никаких запретов в развитии физической культуры и подготовки.
А вот вникаться в духовную философию, которая сопутсвует восточных видах спрота, неодобряется.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot