PDA

Просмотр полной версии : Почему мы не верим в Бога?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24

Анна 39
29.05.2026, 20:04
А это хоть что-то изменит? Если у тебя хоть капля мозгов бы прибавилась, дык в ММА готов записаться...

Пиздеть не кули ворочать..

Фрэнк
29.05.2026, 20:05
А то не религиозен, не религиозен)) ага, взасос прямо
Здравствуй, дерево.
Вот откуда такие кадры тут берутся? Хотелось бы у модерации поинтересоваться. Почему форум превратился в форум придурков?

Анна 39
29.05.2026, 20:07
Здравствуй, дерево.
Вот откуда такие кадры тут берутся? Хотелось бы у модерации поинтересоваться. Почему форум превратился в форум придурков?

Здравствуй, пень... Года прибавляются, а мозги нихуя? Какая досада :sarcastic:

Фрэнк
29.05.2026, 20:51
Почему форум превратился в форум придурков?
Вот так же и церковь ошиблась. И человечество выпало из эволюции и стало деградировать. Люди стали тупее и гаже, чем были современники Христа. Причем намного тупее и мерзотней. Ну вот как-то слабо вяжется все это с Божественным Замыслом. Больше на диверсию похоже.

Фрэнк
29.05.2026, 20:53
Больше на диверсию похоже.
А это точно Бог был?

Анна 39
29.05.2026, 21:05
Почему мы не верим в Бога... Потому что - его в материальном , земном виде нет.. Это раз...
Два - духовно мы обесточены и даже незнаем, что у нас есть какая то личная духовность, )))
Три - в него не обязательно верить, так то.. Просто здесь, на земле, этого нехватает.. Духовности, в любом виде...
Четыре - верить как? Вера это духовное чувство, для этого нужна энергия... Если человек много работает, плюс ещё какие то дела, для веры просто не хватает сил... Это нормально...
Пять - Многое о Боге неправильно, не подходит ( почти всё), что вызывает чувство отторжения...
Шесть - А зачем?

Sigita
29.05.2026, 21:47
Я не атеист. Просто не религиозен. Религии - это вредная чушь, которая увела человечество вот совсем не туда, и конкретно так нагадила. Бог создал человека другим. И именно из-за этого конфликт. И весь геморр из-за него.

С какой это стати?
Религия - это басни про Богов. Народное творчество и колхозная самодеятельность. Для дураков.
Вот почему-то образованных людей среди релиогиозных нет и никогда не было. Не находите это странным? Хотя бы это.
как среди Анонимных Алкоголиков не бывает врачей. Странновато, не? Вот-вот)))
Лично я - верующий. Причем достаточно серьезно. Потому и удивляюсь религиозным шарлатанам и их агрессивной пастве.

Человек реально может прийти в религию. Но лишь как в символ своей веры. Просто как символ. Ну не создавать же своих идолов? Проще воспользоваться готовыми решениями. Потому такие люди всегда религиозны по месту прописки) Они не шарятся по Богам и религиям, а выбирают местечковый культ. Потому что им пофигу. Это просто символ.
Вот ты абсолютно неправильно понимаешь, что такое религия.
По моему я уже писала, что это образ жизьни, чтоб люди как можно больше были счастливы.
Чтоб семьи создавали по любьви, чтоб дом был полон детей, чтоб стариков уважали и прислушивались к их опыту, чтоб женщины были женщинами, а мужчины мужчинами, чтоб люди вели себя как можно меньше греша и т.д. и т.п.
И естественно чтоб понимали, что Бог превыше всего.
Ну а кто же если не церковники веками несут слово Божье и его учение всему тому, что написала выше.
Из религиозных, то есть благополучных семей, как правило дети получают максимум внимания и любьви, потому большинство идут учиться и получают образование.
И хочу заметить, что образование никак не мешает людям вести религиозный образ жизьни. То есть продожить семейные религиозные традиции.

Согласна с тобой, что человек может придти в религию.
Даже если жизнь безнадёжно испорчена...
Но это значит, что ему надо будет осознать что придётся очень сильно над собой поработать.
А для этого нужен стимул. Который как правило бывает что-то очень бедовое...

Дождев
29.05.2026, 21:58
Боженька - он есть.
И всем по делам воздаст.

Sigita
29.05.2026, 22:01
Религиозный образ жизни это не рассеивания себя, даже своих мыслей в мирском.. Это сугубо дкховная жизнь, затворники, монашество и всё такое.. Тогда остается только Бог, практически, в голове и мысли.. А так, на современный лад, ну, есть отличия, всеровно.. Мирской образ жизни, разные дела.. И Бог в этом частично, как бы, а не вообще.. То есть , есть глубокое отношение, а есть не глубокое.. Кому что подходит.. Мне знается, что в глубоком отношении, можно более что то познать и приблизится.. Там ходя бы молятся регулярно.. А так, ну что мы можем о Боге знать, сами то, без того, что кто то уже погрузился в это и нам сообщил? Мы бы даже слова такого бы незнали.. И при чем вы тут с Сигитой? Я вас не имела в виду... Так что религиозность глубокая это круче, во всех смыслах, потому что там всеровно настоящая преданность какая то Богу.. И жизнь заточена под жизнь с ним.. Пусть так, но когда коммунисты рушили церкви, именно религиозные люди строили это заново.. А почему не верим, так потому что другие дела сильно отвлекают.. На веру тоже силы нужны и быть единым с этим.. Хотя вера вере тоже рознь.. Можно верить легко и жить нормально.. Как вы, с Сигитой например.. Или тем, кто в сми вещает.. Потому что это всё, не столь важно, всеровно.. Бог и прочее и даже вера в него... Всеровно неправильно всё это.. Но вопрос в другом же... И да, я считаю, что религиозность должна быть глубокой, где образ жизни и прочее.. А современное отношение это просто более легкое отношение..
В ответе Френку я написала что такое религиозный образ жизьни.
Ты путаешь богослужителей, с прихожанинами.
Это учителя и ученики.
Просто учителям есть больше требований и ограничений.
А ученикам просто надо стараться жить так, как учили.
Это не так и трудно. Особенно радует, когда со временем приходит понимание, что всё это не зря :)

Фрэнк
29.05.2026, 22:02
Вот ты абсолютно неправильно понимаешь, что такое религия.
По моему я уже писала, что это образ жизьни, чтоб люди как можно больше были счастливы.
Ну да, правильно это называется - секта. Ложь во благо. Но только ложь во благо - не работает. Ни разу не сработало. а с религиями вообще вышел полный алес. И как теперь это разгребать - непонятно. Вместо того чтоб улучшаться как вид, человечество катастрофически деградирует. В этом Замысел? А это точно был Бог?

Фрэнк
29.05.2026, 22:08
@Sigita, до Христа люди были лучше чем сейчас. Умнее, нравственней, здоровее. Согласна с этим?
Ну и как-так получилось?

Sigita
29.05.2026, 22:10
Ну да, правильно это называется - секта. Ложь во благо. Но только ложь во благо - не работает. Ни разу не сработало. а с религиями вообще вышел полный алес. И как теперь это разгребать - непонятно. Вместо того чтоб улучшаться как вид, человечество катастрофически деградирует. В этом Замысел? А это точно был Бог?
Секта не может быть всенародным обьёмом.
И лично я не вижу никакой лжи в учении, как жить по человечески, по Божьему.
Кто сумели справится с запрещёнными искушениеми, те как правило создали свою жизнь светлей.
@Sigita, до Христа люди были лучше чем сейчас. Умнее, нравственней, здоровее. Согласна с этим?
Ну и как-так получилось?
Не могу ответить на вопрос, потому что не знаю как было тогда.

Фрэнк
29.05.2026, 22:10
Кто сумели справится с запрещёнными искушениеми, те как правило создали свою жизнь светлей.
А кто сказал что это правильно?
Это неверно, и вредно. Для всех.

Sigita
29.05.2026, 22:13
А кто сказал что это правильно?
Это неверно, и вредно. Для всех.
А зачем говорить?
Очевидно же. Просто присмотрись к порядочным семьям верующих, в которых всё на своих местах.
Бывает что и позавидовать хочется)

Фрэнк
29.05.2026, 22:15
Секта не может быть всенародным обьёмом.
Что такое секта мне известно. Религиозная ветка, отколовшаяся от конфессии.
Но вот то что ты пишешь - это именно сектанство. В бытовом понимании термина.
И если это свободный выбор - почему бы нет. Каждый в праве сходить с ума по-своему.
Но именно сходить с ума.

А Бог это вообще про другое.

Sigita
29.05.2026, 22:16
Что такое секта мне известно.
А меня Бог миловал :sun:

Фрэнк
29.05.2026, 22:17
А меня Бог миловал
Именно от вашего Бога, откололись все самые лютые деструктивные секты. В курсе?

Фрэнк
29.05.2026, 22:19
Ни одна конфессия не похвастается таким количеством сектантов, как протестантская церковь.

Фрэнк
29.05.2026, 22:24
Очевидно же. Просто присмотрись к порядочным семьям верующих, в которых всё на своих местах.
Бывает что и позавидовать хочется)
А мне кажется что ебанутые) Причем основательно так.

Но дело не во мне и не в тебе, а в объективном анализе. Христианство человеческий вид и цивилизацию испортило. Нанесло непоправимый вред. И это научный доказательный факт.

Sigita
29.05.2026, 22:28
Именно от вашего Бога, откололись все самые лютые деструктивные секты. В курсе?
Я в курсе какие были или есть секты.
У нас и темы есть:
Религиозные секты (https://realax.ru/showthread.php?t=4023)
Секта - Церковь Последнего Завета
(https://realax.ru/showthread.php?t=32695)Секта ХАБАД (https://realax.ru/showthread.php?t=14416)
Сектантство (https://realax.ru/showthread.php?t=3771)

А мне кажется что ебанутые)
А вот когда кажется, нужно креститься :krestitsa: :D))))))

Дождев
29.05.2026, 22:31
Пиздеть не кули ворочать..

Мы вагон вдвоем разгрузили с коробками с лимонами. Нам по 12 рублей заплатили.

Фрэнк
29.05.2026, 22:33
Я в курсе какие были или есть секты.
Самые трэшовые откололись именно от вашей церкви. Т.е. ваша конфессия нанесла человечеству самый большой вред их христианства. Ну а христинство в целом - это вообще пиздец. Этот вред ни то что не измерить, его даже не вообразить, потому мозги сломаны, даже думать свободно больше неспособны.

Sigita
29.05.2026, 22:34
Самые трэшовые откололись именно от вашей церкви.
Ну не церковь же виновата, что людям захотелось жить по другому...
Этот вред ни то что не измерить, его даже не вообразить, потому мозги сломаны, даже думать свободно больше неспособны.
Ты ошибаешься. У нас как раз нужно обдумывать каждый свой поступок.
И это очень помогает в жизьни :)

Фрэнк
29.05.2026, 22:38
Ну не церковь же виновата, что людям захотелось жить по другому...
А кто? Вот-вот. Исключительно церковь. Она вообще во всем виновата. Потому что концепция была изначально ложной и ошибочной. И об этом прекрасно было известно. Отчасти потому христиан и гоняли ссаными тряпками.

Sigita
29.05.2026, 22:40
А кто? Вот-вот. Исключительно церковь. Она вообще во всем виновата. Потому что концепция была изначально ложной и ошибочной. И об этом прекрасно было известно. Отчасти потому христиан и гоняли ссаными тряпками.
Секты так и остались на уровне сект, а традицонные религи по прежнему народные.
Просто люди так перемешались, что просто уже не знают какой народ им родной..

Фрэнк
29.05.2026, 22:43
Секты так и остались на уровне сект, а традицонные религи по прежнему народные.
да какая хрен разница, и то и другое - культ и культпросвет. Зомбирование паствы. Это вообще не про веру и не про Бога.

Sigita
29.05.2026, 22:48
да какая хрен разница, и то и другое - культ и культпросвет. Зомбирование паствы. Это вообще не про веру и не про Бога.
Когда один ипёт, другой дразница :sarcastic:
Бывает, что люди пальца от члена не отличают)))
Всё, Френк, мне пора с осбачками погулять - очень полезно перед ночной работой :D

Анна 39
29.05.2026, 22:48
В ответе Френку я написала что такое религиозный образ жизьни.
Ты путаешь богослужителей, с прихожанинами.
Это учителя и ученики.
Просто учителям есть больше требований и ограничений.
А ученикам просто надо стараться жить так, как учили.
Это не так и трудно. Особенно радует, когда со временем приходит понимание, что всё это не зря :)
Так они и учат, эти учителя.. Отрешится от мирского, целиком посвятить себя Богу и служению ему.. Нет, уже не так? Есть послабления? Когда я начинала верить, ещё не было такой современности, телефонов и прочее, мир был куда преснее, в этом плане.. И я встречала такие наставления.. Что мир это зло, и всё от лукавого и мы сильно рискуем, впадая в соблазны, всякие, в обычной жизни.. Что надо вот, реально епнутся на этой почве, как они, наставители, учителя тоже , иначе спасения не видать, :sarcastic:
Это обычная, христианская церковь такое задвигала.. Сейчас, наверное, уже иначе, потому как люди не хотят лишней строгости, поэтому полегче стали( придушивать) :sarcastic:

Sigita
29.05.2026, 22:50
Так они и учат, эти учителя.. Отрешится от мирского, целиком посвятить себя Богу и служению ему..
Ты от куда это высосала, извиняюсь? :D

Анна 39
29.05.2026, 22:51
Ты от куда это высосала, извиняюсь? :D

Да как то насосалось :sarcastic:

Sigita
29.05.2026, 22:51
Ты где-то не там сосала :rolf:

Анна 39
29.05.2026, 22:52
Ты где-то не там сосала :rolf:

И не говори :rolf:

Sandy
29.05.2026, 22:54
:scratch: Так вот, оказывается, какой источник "знаний"! :crazy3:

Фрэнк
29.05.2026, 23:05
Когда один ипёт, другой дразница
Бывает, что люди пальца от члена не отличают)))
Именно, общество всегда было светским и верило в Бога, а религию скармливали быдлу. Религия это ВСЕГДА про необразованность. Басни для недалеких.

Анна 39
29.05.2026, 23:11
:scratch: Так вот, оказывается, какой источник "знаний"! :crazy3:

:sarcastic: :angel:

Фрэнк
29.05.2026, 23:28
Религия это ВСЕГДА про необразованность. Басни для недалеких.
Но иногда люди приходят к Богу. И ищут воплощенный символ веры. А этим символом является религия. Это тот редкий случай, когда образованный человек может быть не только верующим, но и религиозным.
Хотя схода таких людей и не вспомнить. Ибо это весьма редкое исключение. Правило - либо одно, либо другое.

Фрэнк
29.05.2026, 23:46
Ты ошибаешься. У нас как раз нужно обдумывать каждый свой поступок.
Да причем тут вы? У человечества мозг сломан, мы способны думать теперь только в этой парадигме, и не свободны мыслить свободно. Потому невозможно даже вообразить весь вред, который нанесла чел. цивилизации религия, и особенно христианство. Не количественно (а это абсолютное зло), а представить модель по которой цивилизация ДОЛЖНА была развиваться. Потому повторяю вопрос: а Бог ли это был?

Анна 39
29.05.2026, 23:49
Да причем тут вы? У человечества мозг сломан, мы способны думать теперь только в этой парадигме, и не свободны мыслить свободно. Потому невозможно даже вообразить весь вред, который нанесла чел. цивилизации религия, и особенно христианство. Не количественно (а это абсолютное зло), а представить модель по которой цивилизация ДОЛЖНА была развиваться. Потому повторяю вопрос: а Бог ли это был?

А без религии, люди прям паиньки были, ага)))) самому не смешно, Фрэнк.. Историю лучше знать нужно... Чтобы не писать такое невежество ))

Анна 39
29.05.2026, 23:59

Возьми , предьставь такаю модель.. Че доугих винить.. Сам то что сделал, кроме негативного засера? Возьми и сделай, раз это по твоему так просто и легко.. Хуй ты что сможешь, понял.. Кроме как здесь строчить хуету подобную... Это не так просто, как кажется, понятно.. Так что не хуй засирать чужое, как мешок с говном какой то... Не нравится, иди сделай, как надо.. Раз такой умный... Балл получу, но ты заебал...

Анна 39
30.05.2026, 00:05

Благодаря религии, в том числе, ты сейчас так живешь, цивилизованно.. Тебя что не устраивает? Простыни не белые, культуры не хватает, мамонты вымерли? Че надо? Мозг сломан.. Его не было, этого мозга.. Даже брится, пришлось заставлять и стричся нормально..Кто там, Петр первый или кто, я уж не помню..заставил... Жили как животные тупые ... И христианство из нас, русских, людей сделало, в том числе.. Хотя бы про россию почитай..кем были и какие стали.. Благодаря религии, христианству в том числе.. Совсем нихуя незнаешь нормально...

Фрэнк
30.05.2026, 00:19
@Анна 39, плиз. не надо меня цитировать, твою поебень я все-равно читать не стану. А оповещения приходят, их приходиться снимать, и это напрягает.

Lapsha
30.05.2026, 00:28
а человейчики умудрились с 86 книг на момент Константиновских реформ в 325 году
к современности упростить сведения о Боге до "голожопый дедуль на облаке".
В православии сейчас 77 книг.
А были бы человейчики реально разумны, они бы и эти оставшиеся 77 книг поместили в музей в качестве экзотических артефактов человеческой фантазии.

Фаломеев
30.05.2026, 00:30
Кто верует - тому не подобает сосать . Но втут все, я смотрю, нормальные ... хоть и верующие некоторые

Sandy
30.05.2026, 00:30
А были бы человейчики реально разумны, они бы и эти оставшиеся 77 книг поместили в музей в качестве экзотических артефактов человеческой фантазии.
Нет, отцифровали все доступные письменные (в том числе и таблички) артефакты и пропустили через ИИ)
Таки, 21 век)

Lapsha
30.05.2026, 00:31
Нет, отцифровали все доступные письменные (в том числе и таблички) артефакты и пропустили через ИИ)
Таки, 21 век)

Кого позвать?

Sandy
30.05.2026, 00:36
Кого позвать?
Вы о чем?

Анна 39
30.05.2026, 00:36
@Анна 39, плиз. не надо меня цитировать, твою поебень я все-равно читать не стану. А оповещения приходят, их приходиться снимать, и это напрягает.

Теперь знаю, как тебя замучить ещё можно :sarcastic:
А че не читаешь?
Что то меня все отказываются нормально читать, это что такое :rolf:
Твоя поебень ниче, тебе поебенью не кажется... Хотя поебень.. Совсем при чем...
Поебень - слово какое, интересное :D

Lapsha
30.05.2026, 00:37
Вы о чем?

А вы?
Такое впечатление, что у вас очередной пост никак не связан с предыдущим.

Sandy
30.05.2026, 00:43
А вы?
Такое впечатление, что у вас очередной пост никак не связан с предыдущим.

Это мой пост
Таки, 21 век)

Здесь я приводила ролики о том (https://realax.ru/showpost.php?p=2982028&postcount=441), что сказала.
Не доверяете автору роликов, наберите запрос в любом поисковике: исследования религиозных артефактов с помощью ИИ .
Сведения интереснейшие)

Lapsha
30.05.2026, 00:45
Это мой пост

Здесь я приводила ролики о том (https://realax.ru/showpost.php?p=2982028&postcount=441), что сказала.
Не доверяете автору роликов, наберите запрос в любом поисковике: исследования религиозных артефактов с помощью ИИ .
Сведения интереснейшие)

Ладно, проехали.
Тут всё гораздо ...

Sandy
30.05.2026, 00:53
Благодаря религии, в том числе, ты сейчас так живешь, цивилизованно.. Тебя что не устраивает? Простыни не белые, культуры не хватает, мамонты вымерли? Че надо? Мозг сломан.. Его не было, этого мозга.. Даже брится, пришлось заставлять и стричся нормально..Кто там, Петр первый или кто, я уж не помню..заставил... Жили как животные тупые ... И христианство из нас, русских, людей сделало, в том числе.. Хотя бы про россию почитай..кем были и какие стали.. Благодаря религии, христианству в том числе.. Совсем нихуя незнаешь нормально...
Сами-то в курсе?
В России православие.
Это - первое.
ПРАВОСЛАВИЕ, то есть ортодоксальная, изначальная, греческая ветвь Византийского верования, которая наложилась на русское ведичество, зороастризм и несторианство.
И уравнивать православие с западным христианством- абсолютное незнание основ религий)

Анна 39
30.05.2026, 00:56
Сами-то в курсе?
В России православие.
Это - первое.
ПРАВОСЛАВИЕ, то есть ортодоксальная, изначальная, греческая ветвь Византийского верования, которая наложилась на русское ведичество, зороастризм и несторианство.
И уравнивать православие с западным христианством- абсолютное незнание основ религий)

Это всё не столь важные детали)))

Анна 39
30.05.2026, 00:58
Сами-то в курсе?
В России православие.
Это - первое.

А это что?
Христианство на Руси официально принес князь Владимир Святославич (Владимир Великий) в 988 году. Он сделал эту религию государственной и провел массовое крещение киевлян.
До Владимира этот процесс развивался в несколько этапов:Аскольд и Дир (860-е годы): первые киевские князья, принявшие христианство вместе с дружиной после похода на Константинополь.Княгиня Ольга (ок. 957 год): бабушка Владимира, которая крестилась в Константинополе лично и стала первой христианкой среди русских правителей.

Sandy
30.05.2026, 01:02
А это что?
Христианство на Руси официально принес князь Владимир Святославич (Владимир Великий) в 988 году. Он сделал эту религию государственной и провел массовое крещение киевлян.
До Владимира этот процесс развивался в несколько этапов:Аскольд и Дир (860-е годы): первые киевские князья, принявшие христианство вместе с дружиной после похода на Константинополь.Княгиня Ольга (ок. 957 год): бабушка Владимира, которая крестилась в Константинополе лично и стала первой христианкой среди русских правителей.
Нравится мифология из учебников? Ваше право)

А из того, что православие сообщает, лично Вы много ли взяли и использовали, чтобы утверждать, ЧТО "христианство из русских сделало"?
Вас читая, пример не из лучших(((( ИМХО

О древней ведической космологии "диких до-христианских русских" , осчастливленных крещением- понятия не имеете?
Это- не для "озаренной" и "просветленной" Вас, как понимаю.

Анна 39
30.05.2026, 01:15
Нравится мифология из учебников? Ваше право)

А из того, что православие сообщает, лично Вы много ли взяли и использовали, чтобы утверждать, ЧТО "христианство из русских сделало"?
Вас читая, пример не из лучших(((( ИМХО

О древней ведической космологии "диких до-христианских русских" , осчастливленных крещением- понятия не имеете?
Это- не для "озаренной" и "просветленной" Вас, как понимаю.

Мифология? Из учебников истории? Ну ничего себе.. Скорее древняя, ведическая космология это и есть мифология..
Конечно, я об таком не знаю.. Даже интересно стало)

Sandy
30.05.2026, 01:19
Мифология? Из учебников истории? Ну ничего себе.. Скорее древняя, ведическая космология это и есть мифология..
Конечно, я об таком не знаю.. Даже интересно стало)
То есть, о том, как составляли "историю" сначала цари, немцы по крови и по рождению, потом большевики, потом партократы- Вы тоже не в курсе?

Да, в очень большой степени- мифология, с которой предстоит очень тщательно разбираться ученым, о чем они сами открыто и говорят.
Но сейчас немного не до того)
как бы, воюет Россия, и поднимать еще и волны недовольства по историческим аспектам- не ко времени)

Анна 39
30.05.2026, 01:22
Древняя ведическая космология — это сложная система взглядов из священных текстов Индии (Вед и Пуран), описывающая Вселенную как гигантское, многоуровневое живое пространство. Она рассматривает космос как проявление Высшего разума, где материальный мир цикличен, а Земля выступает лишь одной из бесчисленных обитаемых сфер.

Сенди, мы на разных языках с тобой, ну ей Богу.. Учебники значит мифология, а вот это как есть, настоящая истина :wall:
Ну е моё... я не могу так считать.. Никто ничего из людей незнает, что там и как, в космосе, кроме астронавтов.. Астрономов.. Я не верю в чужие, духовные забвения подобного рода, извини..

Sandy
30.05.2026, 01:29
Древняя ведическая космология — это сложная система взглядов из священных текстов Индии (Вед и Пуран), описывающая Вселенную как гигантское, многоуровневое живое пространство. Она рассматривает космос как проявление Высшего разума, где материальный мир цикличен, а Земля выступает лишь одной из бесчисленных обитаемых сфер.

Сенди, мы на разных языках с тобой, ну ей Богу.. Учебники значит мифология, а вот это как есть, настоящая истина :wall:
Ну е моё... я не могу так считать.. Никто ничего из людей незнает, что там и как, в космосе, кроме астронавтов.. Астрономов.. Я не верю в чужие, духовные забвения подобного рода, извини..

Я где-то сказала о "настоящей истине"?
Нет.
А то, что нестыковок в истории, которая "сшита наспех" - немеряно, это только вообще не желающий ничего знать- не в курсе.)
Поэтому если уж и желаете кого-то "уесть" тем, как "христианство из диких русских сделало людей"-
ожидайте, что не каждый с Вами согласится.
Информации сейчас очень много, чтобы полагать, что кому-то очень хотелось изобразить Россию-
"жили в лесу, молились колесу", хотя археология показывает совершенно другое.
Высокий уровень развития, технологий, грамоты.
До природной катастрофы где-то 17 века, после чего и историю быстренько переписали)

Sigita
30.05.2026, 01:30
Как это при чём?
Я выросла в семье, в которой придерживались христианского образа жизьни.
Правда родители больше жили по советскому, но меня воспитали родители отца.
Потому могу не понаслышке и неначитавшись рассказать что и как у нас католиков.
Как православие и католицизм мало чем отличается, думаю не очень ошибусь с ответами.
Религиозный человек постоянно должен думать о своих поступках, даже контролировать свои мысли, ибо грех начинается именно с них. Ибо знает, что придётся нести ответсвенность перед Богом.
Бог ли это? А кто если не он?
А что по твоему мыслить свободно?

Фрэнк
30.05.2026, 01:34
А что по твоему мыслить свободно?
Трусливо не оглядываясь - и это самый минимум.

Человек уже просто неспособен думать в иной парадигме. Как на привязи. Я не могу представить мир без христианства. Каким он был бы и должен был быть. Меня клинит сразу. Ошибка 404.

Sigita
30.05.2026, 01:35
Трусливо не оглядываясь - и это самый минимум.
Человек уже просто неспособен думать в иной парадигме. Как на привязи. Я не могу представить мир без христианства. Каким он был бы и должен был быть. Меня клинит сразу. Ошибка 404.
Как понять мыслить трусливо не оглядываясь?

Фрэнк
30.05.2026, 01:39
Как в твоем комменте выше. Это рабство.

Sigita
30.05.2026, 01:46
Я не могу представить мир без христианства.
Почему не могу?
Если посмотреть как живут люди по исламски или по будистки например, то очень радует, что повезло родиться в христанскиой стране :)
Как в твоем комменте выше. Это рабство.
Как-то странно ты представляешь рабство...

Sandy
30.05.2026, 01:47
Либералы объяснили, что словоблудие (от чего предостерегали учения) - это и есть свободомыслие.
Многие радостно поверили)

Понятно ведь))

Sandy
30.05.2026, 01:52
Почему не могу?
Если посмотреть как живут люди по исламски или по будистки например, то очень радует, что повезло родиться в христанскиой стране :)

Недавно попала информация, что еще Будда показывал падение дхармы, то есть то, как изначальное учение превращается в совершенно другое.

Это происходит со всеми учениями, и с христианством в том числе...
Таки, Франция, показавшая "шик и блеск" на олимпиаде- издревле была эталоном католицизма, считалась под покровом Богородицы. ДО своих революций.(((
А теперь кто правит этой католической страной????

Sandy
30.05.2026, 02:19

А мне-то что, если Вы понятия не имеете, а ученые прекрасно знают то, что древние откуда-то знали о прецессии земной оси, что современная цивилизация узнала сравнительно не так давно. И очень многое другое. Какие приборы, позволяющие точнейшие астрономические расчеты находят археологи. Что знали древние о влиянии Космоса на земной мир.

Не знайте, не верьте, кому вред-то?

Дождев
30.05.2026, 04:12
Больные...

Анна 39
30.05.2026, 09:43
А мне-то что, если Вы понятия не имеете, а ученые прекрасно знают то, что древние откуда-то знали о прецессии земной оси, что современная цивилизация узнала сравнительно не так давно. И очень многое другое. Какие приборы, позволяющие точнейшие астрономические расчеты находят археологи. Что знали древние о влиянии Космоса на земной мир.

Не знайте, не верьте, кому вред-то?

А тебе не приходило в голову, банальное, что эти ученые просто врут? Чтобы набить себе цену, якобы у них есть такие древние знания. Нет, ну очень жаль...) Верь, конечно, кому от этого вред.. Мне то что :D

Анна 39
30.05.2026, 09:44
То есть, о том, как составляли "историю" сначала цари, немцы по крови и по рождению, потом большевики, потом партократы- Вы тоже не в курсе?

Да, в очень большой степени- мифология, с которой предстоит очень тщательно разбираться ученым, о чем они сами открыто и говорят.
Но сейчас немного не до того)
как бы, воюет Россия, и поднимать еще и волны недовольства по историческим аспектам- не ко времени)

Да как бы, всеровно, кто там цари были по крови и рождению.. У нас Сталин был, грузин по рождению и ничего не смущало)))
Мне кажется, учебники достаточно правдивы.. По крайней мере, такие люди реально жили, о каких написано... А что в древней, ведической космологии - у этих людей даже не было нормального телескопа, оаз на то пошло, для начала)))) Что они увидеть и понять))) Сенди, ты не понимаешь биохимию этих мозговых процессов психики человека.. Насколько люди сочинительны в этом.. Упороты... Незнаешь.. Как они могли это узнать - первое? Каким образом? Почему другие этого не видят также, - второй вопрос.. Можешь ответить на эти вопросы?

Дождев
30.05.2026, 09:52
@Анна 39, не связывайся.

Анна 39
30.05.2026, 09:53
@Анна 39, не связывайся.

Да мы же просто общаемся) :angel:

Анна 39
30.05.2026, 09:56
Если может один, могут все - это нормальная прога любой духовной истины.. Если может один, а другие не могут,значит, это духовная неправда..Потому что в духовности все равны... Абсолютно..

Дождев
30.05.2026, 10:11
Ни один атеист никогда не поймет верующего.
Ибо так вот.
На пороге неба. Послушай Кинчева.

Sandy
30.05.2026, 12:14
Да как бы, всеровно, кто там цари были по крови и рождению.. У нас Сталин был, грузин по рождению и ничего не смущало)))
Мне кажется, учебники достаточно правдивы.. По крайней мере, такие люди реально жили, о каких написано... А что в древней, ведической космологии - у этих людей даже не было нормального телескопа, оаз на то пошло, для начала)))) Что они увидеть и понять))) Сенди, ты не понимаешь биохимию этих мозговых процессов психики человека.. Насколько люди сочинительны в этом.. Упороты... Незнаешь.. Как они могли это узнать - первое? Каким образом? Почему другие этого не видят также, - второй вопрос.. Можешь ответить на эти вопросы?
:hoho: Для меня величайшая честь разговаривать впервые за 19 лет моего пребывания в сети с Вами, настолько все знающей):Ludi_girl3:

Фрэнк
30.05.2026, 13:16
е могу?
Я не могу представить мир по Истинному Замыслу, а не ложному куда его завели религии, в особенности христианство. Как оно должно было бы быть. Можно лишь констатировать абсолютное зло от религий, конкретный ущерб чел. виду, но смоделировать не выходит. Мозги уже сломаны.

Анна 39
30.05.2026, 13:28
:hoho: Для меня величайшая честь разговаривать впервые за 19 лет моего пребывания в сети с Вами, настолько все знающей):Ludi_girl3:

Сарказм, но приятный сарказм :D

Sandy
30.05.2026, 13:32
Сарказм, но приятный сарказм :D
:thinking_girl: Возможнео):crazy3:

Анна 39
30.05.2026, 14:26
:thinking_girl: Возможнео):crazy3:

Сама задумалась, да :D@}->--@}->--@}->--

Анна 39
30.05.2026, 14:28
Я не могу представить мир по Истинному Замыслу, а не ложному куда его завели религии, в особенности христианство. Как оно должно было бы быть.
Фрэнк, ты знаешь Истинный Замысел, как оно должно быть? =-O такс, с этого места поподробней, пожалуйста))
Рпзберемся и всех потом накажем :D

Фрэнк
30.05.2026, 14:32
@Анна 39, для тех кто танке, объясняю на пальцах уже в третий раз. Когда ты меня цитируешь, мне приходят уведомления, который приходится вслепую открывать. Меня это напрягает. Прошу больше этого не делать. Якши?

Анна 39
30.05.2026, 14:42
@Анна 39, для тех кто танке, объясняю на пальцах уже в третий раз. Когда ты меня цитируешь, мне приходят уведомления, который приходится вслепую открывать. Меня это напрягает. Прошу больше этого не делать. Якши?

А ты думаешь, я не специально это делаю, что ли :sarcastic:
Вслепую открывать, ты што, крот :D
давай отвечай, как есть, что за Истинный Замысел такой, бегом и тогда, может быть, я от тебя отстану :D

Анна 39
30.05.2026, 14:45
Как оно должно было бы быть. .

И как, оно должно было быть? 8-)

Анна 39
30.05.2026, 14:46
объясняю на пальцах уже в третий раз.
Второй) 8-)

Анна 39
30.05.2026, 14:49
. Меня это напрягает.

Напряженный мужчина, что может быть лучше :D
Ам :sarcastic:

Sandy
30.05.2026, 15:30
Сама задумалась, да :D@}->--@}->--@}->--
:oh: Обнаружился останок не атрофировавшейся извилины!
Надо же...:shock:

Анна 39
30.05.2026, 15:33
:oh: Обнаружился останок не атрофировавшейся извилины!
Надо же...:shock:

:rolf: приколистка :D@}->--

VARD
30.05.2026, 22:45
Да именно так - не нужно усложнять обьяснение. Но если какое то явление сложное и обьяснить его простыми словами - значит упростить до того, что исказить?
Если упрощение начинает искажать явление — это уже плохое объяснение, а не хорошее упрощение.
Простота ценна только пока она сохраняет объяснительную силу.

Sigita
31.05.2026, 10:55
Недавно попала информация, что еще Будда показывал падение дхармы, то есть то, как изначальное учение превращается в совершенно другое.

Это происходит со всеми учениями, и с христианством в том числе...
Таки, Франция, показавшая "шик и блеск" на олимпиаде- издревле была эталоном католицизма, считалась под покровом Богородицы. ДО своих революций.(((
А теперь кто правит этой католической страной????
Так уж получилось, что нас угораздило жить в конце времён, о которых говориться в Библии.

Sandy
31.05.2026, 12:09
Так уж получилось, что нас угораздило жить в конце времён, о которых говориться в Библии.
И по Библии данный период не является "концом времен" в смысле полный крах, как может подумать кто-то,
нет, завершается прежний цикл с прежним способом жизни и начинается новый)

А уж что видеть, ЧТО именно уже проявлено очевидно, напрямую зависит от того,
ВО ЧТО человек верит)

Leona
31.05.2026, 18:00
Если упрощение начинает искажать явление — это уже плохое объяснение, а не хорошее упрощение.
Простота ценна только пока она сохраняет объяснительную силу.

Разумеется.
Я об этом и говорю. Люди хотят упростить, им сложно понимать сложное, и они упрощают до того, что полностью всё искажают.
А потом сидят довольные и "несут "истину" в массы"

Sigita
31.05.2026, 21:13
И по Библии данный период не является "концом времен" в смысле полный крах, как может подумать кто-то,

ВО ЧТО человек верит)
Разве в Библии указанo точное время конца?)

Sandy
31.05.2026, 21:20
Разве в Библии указанo точное время конца?)
А я что-то сказала о "точном времени"?

Гром
31.05.2026, 21:42
. Люди хотят упростить, им сложно понимать сложное, и они упрощают до того, что полностью всё искажают.
А вот и нет! Преднамеренное упрощение - нормальный и разумный подход, чтоб "сдвинуть собственное непонимание" с прочной начальной мертвой точки. А потом все "само пойдет"...и придет понимание, не сразу, но без первого шага его не будет...

Sigita
31.05.2026, 21:54
А я что-то сказала о "точном времени"?

Данный период не является "концом времен" - это я так понимаю конкретное время)

Sandy
31.05.2026, 22:20
Мне не совсем понятно, что именно Вы имеете в виду под "конкретное время".

На сроки именно этого периода, то есть 20-е годы 21 века указывают очень многие сведения из очень разных пророчеств и учений, в том числе пророчество Даниила из Ветхого Завета. Кроме сроков, четко совпадают признаки состояния общества, технологические достижения.
Но "конкретное время" точно - никто предсказать не может)

Sigita
31.05.2026, 22:41
Мне не совсем понятно, что именно Вы имеете в виду под "конкретное время".
Если я правильно тебя поняла, то настоящее время "данный период" ты не счиаешь концом времён.
А какой тогда?

Sandy
31.05.2026, 22:50
Если я правильно тебя поняла, то настоящее время "данный период" ты не счиаешь концом времён.
А какой тогда?
Очень даже считаю. Завершение много-тысячелетнего цикла действий человейчиков из своего эгоизма,
и переход к тому, что и сказано еще у Иеремии:

говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь
Иеремия, 31 глава — Библия
одним днем такое не делается, весь Библейский проект- о пути именно к этому.)
И "конец времен" - это не такое событие, которое изменит все сразу и очевидно,
это точка невозврата, когда четко смещается баланс сил.)

Sigita
31.05.2026, 23:08
Очень даже считаю.
Тогда мне совсем непоянтен твой ответ

ВО ЧТО человек верит)
Быть может потому, что ты слишком сложно излогаешь свои мысли...

Sandy
31.05.2026, 23:23

И
по Библии данный период не является "концом времен" в смысле полный крах, как может подумать кто-то,

Я выделила жирным шрифтом еще раз )))

Да, я считаю, что сейчас именно и происходит тот самый "конец времен".

Нет, я не считаю, что это событие , то есть "конец времен" - глобальный крах и гибель человечества,

Об этом все учения предупреждали, что будет очень сложно, что есть два пути-
-техногенный к полной дальнейшей гибели
-духовный- к возрождению)

Это и видно сейчас:
- одни уповают на технологии, ибо "человеческий мозг разрушен", "люди- никчемные уроды, которым следует запретить размножаться",
- а другие ищут способы разумного взаимодействия, то есть именно духовный путь)

Sigita
31.05.2026, 23:33
А я сразу вижу основную мысль в начале ответа, а пояснения уже второстепенное)))

ВО ЧТО человек верит)
Да, я считаю, что сейчас именно и происходит тот самый "конец времен".
Трудно отрицать очевидное...
По моему выделять какие-то страны (твой пример с Францией), просто бессмысленно, ибо это происходит во всём мире. Россия не исключение.

Sandy
31.05.2026, 23:43
А я сразу вижу основную мысль в начале ответа, а пояснения уже второстепенное)))

По моему выделять какие-то страны (твой пример с Францией), просто бессмысленно, ибо это происходит во всём мире. Россия не исключение.
Я тоже так думаю.
Грехов немеряно практически у всех стран.
Не Россиюшка ли еще не так давно, какие-то лет тридцать назад, роняя тапки и глотая слезы и слюни восторга рвалась слиться с Западом?

Одумались)

Важна ведь способность к осмыслению опыта и изменению взглядов (покаяние), не так ли?

Sigita
31.05.2026, 23:47
Не Россиюшка ли еще не так давно, какие-то лет тридцать назад, роняя тапки и глотая слезы и слюни восторга рвалась слиться с Западом?
Одумались)
Я думаю что для Бога нет стран, нет запада или востока.
Для него есть люди...

Гром
31.05.2026, 23:55
Для него есть люди...
И неизбежно приходим к основному постулату мусульманства....это лишь вера у людей разная, а Бог на всех один, или не так?

Если бы
31.05.2026, 23:56
Я тоже так думаю.
Грехов немеряно практически у всех стран.
Сколько язвительности в адрес страны и ее истории. Противно то как.

Sigita
31.05.2026, 23:57
И неизбежно приходим к основному постулату мусульманства....это лишь вера у людей разная, а Бог на всех один, или не так?
А почему это "постулат мусульманства"?)

Sandy
31.05.2026, 23:58
Я думаю что для Бога нет стран, нет запада или востока.
Для него есть люди..
В моем понимании, такой взгляд может привести к тому,
чтобы подумать, что те, кто сейчас гибнут в огромных количествах- не важны Богу.

На мой взгляд, не человеческое дело даже пытаться представить , что ЕСТЬ,
то есть что важно для Бога)

Sandy
01.06.2026, 00:00
Спасибо, что сообщаете лишь отдельные факторы Вашего эмоционального состояния)

Гром
01.06.2026, 00:00
А почему это "постулат мусульманства"?)

Так говорят мои знакомые муслимы.

Sigita
01.06.2026, 00:06
Так говорят мои знакомые муслимы.
Это не значит что они одни так говорят))
В моем понимании, такой взгляд может привести к тому,
чтобы подумать, что те, кто сейчас гибнут в огромных количествах- не важны Богу.

На мой взгляд, не человеческое дело даже пытаться представить , что ЕСТЬ,
то есть что важно для Бога)
Я не понимаю твоего понимания)
Но когда вижу, как люди указывают что плохого происходит в других странах, схочется напомнить Библийску фразу «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?»

Sandy
01.06.2026, 00:11
Это не значит что они одни так говорят))

Я не понимаю твоего понимания)
Но когда вижу, как люди указывают что плохого происходит в других странах, схочется напомнить Библийску фразу «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?»
Именно поэтому я не сторонница смотреть на историю своей страны- как на идеал безгрешности.

За других, извините, но я не в ответе.
У меня самой нет стремления обвинять ни страны, ни, тем более, народы стран,
хотя от современных политиков неслабо воротит.
Но История намного сложнее, чем может увидеть простой человек)

Если бы
01.06.2026, 00:30
Но История намного сложнее, чем может увидеть простой человек)

Вот именно. А не это ваше "рвалась, роняя тапки, глотая слюни" и ты.пы... Вы же себя к простому человеку относите?

Sandy
01.06.2026, 00:34
Вот именно. А не это ваше "рвалась, роняя тапки, глотая слюни" и ты.пы... Вы же себя к простому человеку относите?
Я себя вижу человеком, к которой Вас влечет странной страстью,
это явно НЕ признак моей простоты):crazy3:

Sigita
01.06.2026, 01:07
Именно поэтому я не сторонница смотреть на историю своей страны- как на идеал безгрешности.
Не идеал, но у других хуже?)
Это смахивает на самоутешение))

Sandy
01.06.2026, 01:19
Нацизм? Реваншизм? Фашизм? Русофобия? Исторически хищническая политика Запада?

Предлагаете как на это смотреть?

Не замечать?
А это тогда о чем?
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.
От Матфея, 18 глава — Библия
Мягко говоря, многие страны неслабо "грешат".
И не только против России)

Sigita
01.06.2026, 01:25
Нацизм? Реваншизм? Фашизм? Русофобия? Исторически хищническая политика Запада?
Предлагаете как на это смотреть?

Не замечать?
А это тогда о чем?
Кто я такая чтоб предлогать?
Могу лишь напомнить, что перед Богом будем отвечать за свои дела, потому лучше смотеть что сами делаем...

Sandy
01.06.2026, 01:31
Кто я такая чтоб предлогать?
Могу лишь напомнить, что перед Богом будем отвечать за свои дела, потому лучше смотеть что сами делаем...
Тогда к чему Вы завели разговор о странах?

Я приводила пример Франции не в качестве обвинения страны в чем-то, но исключительно как пример того, насколько способно измениться следование учЕнию)

От праведности с жесточайшей инквизицией и крестовыми походами борцунов с инакомыслием до разнузданного ЛГБТ в католической стране)

Sigita
01.06.2026, 01:38
Тогда к чему Вы завели разговор о странах?
Вообще то это ты привела пример что происходит во Франции)

Sandy
01.06.2026, 01:44
Вообще то это ты привела пример что происходит во Франции)
В ответ (https://realax.ru/showpost.php?p=3039460&postcount=5565) на Ваше
Почему не могу?

кто-то равно также смотрит на хаос в христианских странах, и радуется,
что родился в стране своей веры)

Но сказано мной не в контексте "последних времен",
не для сравнения стран, тем более не
с позиции предположений "что есть у Бога")

Sigita
01.06.2026, 01:47
@Sandy, опять ты обращаешь вимание не на основное, а на второстепенное.
И потом раздуваешь весь разговор до бесконечности.
Это утомляет...

Sandy
01.06.2026, 01:53
@Sandy, опять ты обращаешь вимание не на основное, а на второстепенное.
И потом раздуваешь весь разговор до бесконечности.
Это утомляет...
Вы абсолютно правы.
Основное я хотела пропустить, чтобы не создавать ненужный конфликт

Полагаете, живя в стране, положившей 27 (30 миллионов) на борьбу с фашизмом,
который сейчас в полном масштабе реанимируют страны НАТО,
не стесняясь озвучивать свое стремление уничтожить Россию,
после более 4 лет войны со всем блоком НАТО,

мне действительно следует "самоутешаться" историей своей страны
и любоваться на то, что творит Запад и Ваша страна (член НАТО) в том числе?

Sigita
01.06.2026, 01:59
Полагаете, живя в стране, положившей 27 (30 миллионов) на борьбу с фашизмом,
Не палагаю)
Потому что знаю, что бороться надо с собственным грехом.
А раздувать беседу о веру в Бога, приплетая фашизм и всякие другие преступления человечества, не собираюсь..

Sandy
01.06.2026, 02:03
Не палагаю)
Потому что знаю, что бороться надо с собственным грехом.
А раздувать беседу о веру в Бога, приплетая фашизм и всякие другие преступления человечества, не собираюсь..
Боритесь.
Кто-то против?

Sigita
01.06.2026, 02:06
Боритесь.
Кто-то против?
Борюсь, чего и другим желаю :D

Sandy
01.06.2026, 02:14
ОК, изображу из себя христианку!
Я прощаю Вам то, что Вы развезли эту бодягу про страны!

VARD
01.06.2026, 02:35
Так сейчас конец времён или не конец времён? :hz:

Анна 39
01.06.2026, 09:40

И как, получается? :D
У меня как то не очень))) Иногда проще просто расслабится и получать удовольствие :sarcastic:

Анна 39
01.06.2026, 09:43

Во мне тоже ажно патриотизм возмутился сразу :sarcastic:

Sigita
01.06.2026, 09:56
Так сейчас конец времён или не конец времён? :hz:Мне конечно приятно, что ты меня читаешь, но еслиб прочитал ещё и Санди, то уловил бы смысл моего ответа и такой вопрос даже не встал :biggrin2:

Sigita
01.06.2026, 09:58
И как, получается? :D
У меня как то не очень))) Иногда проще просто расслабится и получать удовольствие :sarcastic:С возростом получается всё лучше)
Наверно потому, что всё ближе конец и начинаешь думать о встрече с главным)))

Leona
01.06.2026, 14:27
А вот и нет! Преднамеренное упрощение - нормальный и разумный подход, чтоб "сдвинуть собственное непонимание" с прочной начальной мертвой точки. А потом все "само пойдет"...и придет понимание, не сразу, но без первого шага его не будет...

Да никуда само не пойдет...упрощение нужно уму, которое чего то не понимает и не хочет понимать.
А тот, кто хочет понимать - тот и в сложностях разберется

Гром
01.06.2026, 17:07
Да никуда само не пойдет...упрощение нужно уму, которое чего то не понимает и не хочет понимать.
А тот, кто хочет понимать - тот и в сложностях разберется
А откуда возьмется начальное понимание? Только из упрощения задачи, с которой столкнулся ум.

VARD
01.06.2026, 23:34
Мне конечно приятно, что ты меня читаешь, но еслиб прочитал ещё и Санди, то уловил бы смысл моего ответа и такой вопрос даже не встал :biggrin2:
Я читал тебя и Санди. Вы друг друга не понимаете :blink:

Мне не совсем понятно, что именно Вы имеете в виду под "конкретное время"...

И всё-таки сейчас конец времён или не конец времён? :hz:

Sandy
01.06.2026, 23:43

Вы это серьезно или у Вас такие приколы?:shock:

Мы с Сигитой прекрасно прояснили мнения друг друга по этому вопросу.

Ваше непонимание- Ваше личное дело)

VARD
02.06.2026, 00:20
Вы это серьезно или у Вас такие приколы?:shock:

Мы с Сигитой прекрасно прояснили мнения друг друга по этому вопросу.

Ваше непонимание- Ваше личное дело)
Серьёзно. Может Вы скажете, сейчас конец времён или нет? И когда он начался?

Sandy
02.06.2026, 00:31
Практически у всех учений есть сходный признак "конца времен":
"люди смотрят и не видят, слушают, но не слышат, читают, но не понимают, имеют много сведений, но как жить не знают".

Судя по тому, что Вы спрашиваете то, о чем говорилось в диалоге,
то есть читали, но не увидели,
похоже, что да... тот самый ... предсказанный

crimeariver
02.06.2026, 00:52

Все началось сразу после создания. Ничего не вечно под луной солнцем, как и само солнце не вечно. :pardon_girl:

VARD
02.06.2026, 01:13
Практически у всех учений есть сходный признак "конца времен":
"люди смотрят и не видят, слушают, но не слышат, читают, но не понимают, имеют много сведений, но как жить не знают".

Судя по тому, что Вы спрашиваете то, о чем говорилось в диалоге,
то есть читали, но не увидели,
похоже, что да... тот самый ... предсказанный
Ответ на свой вопрос: "сейчас конец времён или нет?" я так и не получил :(

"Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого". (Матфея 5:37)

VARD
02.06.2026, 01:23
Все началось сразу после создания. Ничего не вечно под луной солнцем, как и само солнце не вечно. :pardon_girl:
А это откуда? :unbel:
Может так: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Екклесиаст 1:9) :)

crimeariver
02.06.2026, 01:44
А это откуда? :unbel:
Может так: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Екклесиаст 1:9) :)

У всего есть начало и конец. А по солнцу ученые посчитали сколько там осталось ему светить, но процесс запущен так сказать. :pya:

Sandy
02.06.2026, 01:59

"Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого". (Матфея 5:37)
Ну-у так у Евангелие и запросите точное день и время, раз оттуда "да" или "нет" не к месту вставили.

Вам никто не обязан на такие вопросы отвечать, и пристегивать к своей хотючке - слова Иисуса Христа вообще не о таком ....
тьху, короче :po_lyazhkam:

Sandy
02.06.2026, 02:12

Лень было перечитать?
Нужно слова Иисуса опошлять??? Священные Тексты не для того, чтоб, как дешевый мемЧег ,
Ваши прихоти обслуживать)

пост #5595 (https://realax.ru/showpost.php?p=3040323&postcount=5595) пост 5597 (https://realax.ru/showpost.php?p=3040332&postcount=5597)

за более точным- к старцам в храмы)

VARD
02.06.2026, 02:22
Ну-у так у Евангелие и запросите точное день и время, раз оттуда "да" или "нет" не к месту вставили.

Вам никто не обязан на такие вопросы отвечать, и пристегивать к своей хотючке - слова Иисуса Христа вообще не о таком ....
тьху, короче :po_lyazhkam:
:hi2: :bye:

crimeariver
02.06.2026, 02:53
за более точным- к старцам в храмы)

Я как-то слышала объяснение, что наше мирское время весьма отлично от скажем вселенного и поэтому точный ответ на такой вопрос получить сложно.)

Sandy
02.06.2026, 03:13
Я как-то слышала объяснение, что наше мирское время весьма отлично от скажем вселенного и поэтому точный ответ на такой вопрос получить сложно.)
Многих интересует этот вопрос, тем более, что время действительно создает ощущения достаточно сложные.
Поэтому в сети достаточно много аналитики по древним учениям разных по географии народов, Библейских текстов, пророчеств рыцарских орденов, известных предсказателей, Нострадамуса, Эдгара Кейси , есть пророчеству русских святых, Серафима Саровского, к примеру. Есть пророчество Николая Гурьянова, и проч. По сути, все сходятся именно на этом периоде, и 2026 года много где указан, хотя и сдвиги на пару лет тоже показывают.
Смотря чего люди ждут. По описанию в Откровении Иоанна Богослова выглядит одновременным событием, как один день. Но тексты Евангелие- в большой степени символические, и трактовать обычным способом- ошибочно. Но если учитывать "черное солнце"- как исчезновение ясных пониманий, "кровавую луну" - как появление новых взглядов, "падение звезд"- как упадок ценностных ориентиров, "столб света" - пониманием многими Единой Истины, то понятно, что такие явления не происходят в один день)

Анна 39
02.06.2026, 09:55
:
Смешно получилось :D

Leona
02.06.2026, 14:53
А откуда возьмется начальное понимание? Только из упрощения задачи, с которой столкнулся ум.

Многим умам достаточно упрощения, потому что сложно им слишком трудно для понимания

Sigita
02.06.2026, 16:14
Всё таки ты нас не внимательно читаешь :diatel:
Мы пришли к единому мнению, которого ты не заметил :evilgirl: ))

Попалась вот такая цитата Бутусова (https://vk.com/id438530752?w=wall438530752_33010):

Всё идёт по Писанию...
Я в ужасе от всего того, что сейчас творится в мире. Я привык всё переживать внутри себя, и иногда просто не хватает ресурсов, чтобы всё это сжигать в себе.
Всё это происходит так напористо, так вероломно, и с каждым разом всё масштабнее. Такое ощущение, что времена Антихриста, о которых говорят, они пришли. Его заявления становятся всё более откровенными, более требовательными.
⠀Перед тем как отправиться на Святой Афон, мне все матушки дали “партийное задание” расспросить там у монахов, что же это сейчас происходит в мире. И в последний день, когда мы уже отплывали, я уединился на причале с монахом Максимусом и задал ему этот вопрос. Он сказал: "Ну, матушкам передай, чтобы не смотрели телевизор. А так, всё идёт по Писанию"
⠀Плакать или радоваться? Нужно и то, и другое. Радость – это залог жизни, её двигатель.

Гром
02.06.2026, 19:01
Многим умам достаточно упрощения, потому что сложно им слишком трудно для понимания

Вероятно у нас разное понимание самого термина "сложность". Я под "сложностью" понимаю не "можно постичь или нельзя", а счислимость некой задачи, иными словами устранение неопределенности. То есть можно ли решить некую задачу за "разумное" время, в течении которого эта задача не обесцениться как цель, соотнесенная к наличествующим для ее решения ресурсам.

Lapsha
02.06.2026, 20:37
Из анализа, а не упрощения. И потом синтеза, если прокатило с анализом.

VARD
02.06.2026, 22:42
Всё таки ты нас не внимательно читаешь :diatel:
Мы пришли к единому мнению, которого ты не заметил :evilgirl: ))

Попалась вот такая цитата Бутусова (https://vk.com/id438530752?w=wall438530752_33010):

Всё идёт по Писанию...
Я в ужасе от всего того, что сейчас творится в мире. Я привык всё переживать внутри себя, и иногда просто не хватает ресурсов, чтобы всё это сжигать в себе.
Всё это происходит так напористо, так вероломно, и с каждым разом всё масштабнее. Такое ощущение, что времена Антихриста, о которых говорят, они пришли. Его заявления становятся всё более откровенными, более требовательными.
⠀Перед тем как отправиться на Святой Афон, мне все матушки дали “партийное задание” расспросить там у монахов, что же это сейчас происходит в мире. И в последний день, когда мы уже отплывали, я уединился на причале с монахом Максимусом и задал ему этот вопрос. Он сказал: "Ну, матушкам передай, чтобы не смотрели телевизор. А так, всё идёт по Писанию"
⠀Плакать или радоваться? Нужно и то, и другое. Радость – это залог жизни, её двигатель.

Заметил. Всё я заметил. Просто вместо кучи слов я хотел услышать всего лишь "да" или "нет" и поговорить на эту тему дальше. Но...

Luncik
02.06.2026, 22:42
Слишком человек мал в масштабах вселенной чтоб над этим рассуждать

Sigita
02.06.2026, 23:11
Заметил. Всё я заметил. Просто вместо кучи слов я хотел услышать всего лишь "да" или "нет" и поговорить на эту тему дальше. Но...
Ну я же не читаю твои мысли :Ludi_girl3:

Эстер
04.06.2026, 18:05
Библейское выражение «Да будет свет» можно, следовательно, понимать как указание на первичный огненный шар — «большой взрыв» — возвещающий возникновение Вселенной. Вся материя и вся энергия, существующие ныне в мире, ведут свое происхождение непосредственно от этого «света».

Luncik
04.06.2026, 18:28
Лучше опишите как вы представляете Бога

Эстер
04.06.2026, 18:29
Трудно сказать.

Luncik
04.06.2026, 18:50
Это структура 1.мозга и 2.вселенной

VARD
04.06.2026, 18:57
Разумная энергия.
ИМХО

Luncik
04.06.2026, 18:58
Разумная энергия.
ИМХО

Правильно.. только не энергия, а материя

Sandy
04.06.2026, 19:01
Разумная энергия.
ИМХО
Это первый закон древних герметиков (Египет, Тот-Атлант или другое имя Гермес Трисмегист)-
Закон Ментализма- ВСЕ есть Мысль)
Их основных семь :Ментализма, Соответствия, Полярности, Причины и Следствия, Вибраций,
Принцип Ритма, Принцип Пола.
Сплошная чистая физика
Материалов о древнем герметизме в интернете много.)

VARD
04.06.2026, 19:03
Правильно.. только не энергия, а материя

В «Американской энциклопедии» под заголовком «Бог» говорится: «В понимании христиан, мусульман и иудеев Высшее Существо, Первопричина и в широком смысле, как считается во всем современном цивилизованном мире, духовное существо — самодовлеющее, вечное, абсолютно свободное и всесильное, отличное от материи, сотворенной им во множестве форм, им сохраняемой и управляемой...» (The Encyclopedia Americana. 1956. Т. 12. С. 743).

Luncik
04.06.2026, 19:06
Разум на Земле это способ Вселенной посмотреть на саму себя, задуматься о своём происхождении и попытаться понять собственные законы

"как считается во всем современном цивилизованном мире" тогда не было такого выражения

Luncik
04.06.2026, 19:16
Существует и другая философская позиция. Одни считают, что Бог существует отдельно от Вселенной и создал её. Другие полагают, что Бог и Вселенная неразделимы.
Я придерживаюсь второй версии

Sigita
04.06.2026, 19:24
Такого как на Иконах.
Хотя если честно, то мне абсолютно нет надобности предстявлять изображения того, кому верю и молюсь.

Luncik
04.06.2026, 19:33
Такого как на Иконах.
Хотя если честно, то мне абсолютно нет надобности предстявлять изображения того, кому верю и молюсь.
Иконы это тоже самое что и муаи, идоло поклонение)

Sigita
04.06.2026, 19:37
Иконы это тоже самое что и муаи, идоло поклонение)
Икона это лишь образ, а не сам тот кому молимся)

Luncik
04.06.2026, 19:40
Там святые обычно изображены.

Sigita
04.06.2026, 19:54
Там святые обычно изображены.
А Бог не святой?)

VARD
04.06.2026, 21:55
Икона это лишь образ, а не сам тот кому молимся)

ТОГДА ЗАЧЕМ ВЫ МОЛИТЕСЬ ПЕРЕД ИКОНОЙ?

https://www.youtube.com/watch?v=4F3QzcJIIR0

Luncik
04.06.2026, 21:57
А Бог не святой?)

Говорят Бог не святой, а тот кто делает других святыми,, праведники, пророки, угодники Божьи ))

Sigita
04.06.2026, 21:59
ТОГДА ЗАЧЕМ ВЫ МОЛИТЕСЬ ПЕРЕД ИКОНОЙ?
Так принято в религиозных конфесиях.
Лично мне чтоб помолиться, Икона не нужна)
Говорят Бог не святой, а тот кто делает других святыми,, праведники, пророки, угодники Божьи ))
Кто так говорят?)

Luncik
04.06.2026, 22:02

Кто так говорят?)

Люди ..кто делает других святыми стоит выше над ними

VARD
04.06.2026, 22:02
Зачем? Это ж не по Библии. Это же идолопоклонство.

VARD
04.06.2026, 22:03
:kruto:

Sigita
04.06.2026, 22:07
Люди ..кто делает других святыми стоит выше над ними
Людям свойственно ошибаться)
Напрмер в молитвах обращаемся к Святому Богу.
Я не знаю есть ли это в православных молитвах, но на литовском это часто повторяется.
Зачем? Это ж не по Библии. Это же идолопоклонство.
Икона не идол...

Luncik
04.06.2026, 22:13
[quote="Sigita;3041982"]Людям свойственно ошибаться)
Напрмер в молитвах обращаемся к Святому Богу.
Я не знаю есть ли это в православных молитвах, но на литовском это часто повторяется.

Я думаю он вас не слышит, ты обращаешься не к Богу, а к образу который нарисовали тебе.

Мы часто спорим не о Боге, а о человеческих представлениях о Нём.)

Sigita
04.06.2026, 22:16
Я думаю он вас не слышит, ты обращаешься не к Богу, а к образу который нарисовали тебе.
Мы часто спорим не о Боге, а о человеческих представлениях о Нём.)
Главное, что думаю я)
И да, я не собираюсь н и с кем спорить о Боге :)

VARD
04.06.2026, 22:19
Икона не идол...
Почитание образов на иконах восходит к языческим традициям.

Luncik
04.06.2026, 22:20
Главное, что думаю я)
И да, я не собираюсь н и с кем спорить о Боге :)

Каждый идёт своей дорогой и приходит к своим выводам

Sandy
04.06.2026, 22:28
Почитание образов на иконах восходит к языческим традициям.
Вы решили реформировать основы религии, которой 2000 лет?
Ико́на (от греч. εἰκών (икон) – изображение, образ) – живописное изображение Святой Троицы, Иисуса Христа, Божией Матери, Ангельских Сил, святых, а также священных событий, написанное в соответствии с церковными иконописными канонами и освященное по церковному чину.

Икона

Седьмой Вселенский Собор следующим образом сформулировал учение Церкви об иконопочитании:

«...Чем чаще при помощи икон они (изображения) делаются предметом нашего созерцания, тем более взирающие на сии иконы побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и приобретают более любви к ним. Чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем истинным по вере нашей богопочитанием, которое подобает единому Божескому естеству, но почитанием, фимиамом и возжением свечей, ибо честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному».

Божественная благодать, действующая в изображённых на иконах, сопричастна и их иконам, поэтому так благоговейно, так почтительно мы относимся к этим изображениям.

Икона играет роль мистического посредника между миром земным и миром небесным и отсекает наше чувственное восприятие духовной реальности. Основной тезис иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз».

Любая икона глубоко символична.

«Проще всего, – говорит митрополит Сурожский Антоний, – было бы так пояснить смысл символа: если мы человеку показываем отображение неба в воде, его первое движение будет не в том, чтобы вглядеться в это озеро, а в том, чтобы, отвернувшись от него, посмотреть ввысь. Это принцип символа: показывается нечто, что можно уловить чувствами, для того, чтобы указать на то, что можно познать только в самых глубинах человека и самым глубоким восприятием».

Для того чтобы приблизиться к пониманию икон, надо видеть их глазами верующего человека, для которого Бог – несомненная реальность при всей ее непостижимости и недоступности.
источник: _h_ttps://azbyka.ru/ikona
Не различаете СУТЬ идолопоклонства, идолопочитания от образного восприятия?

VARD
04.06.2026, 23:39
Вы решили реформировать основы религии, которой 2000 лет?
Цитата:
Ико́наСкрытый текст
(от греч. εἰκών (икон) – изображение, образ) – живописное изображение Святой Троицы, Иисуса Христа, Божией Матери, Ангельских Сил, святых, а также священных событий, написанное в соответствии с церковными иконописными канонами и освященное по церковному чину.

Икона

Седьмой Вселенский Собор следующим образом сформулировал учение Церкви об иконопочитании:

«...Чем чаще при помощи икон они (изображения) делаются предметом нашего созерцания, тем более взирающие на сии иконы побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и приобретают более любви к ним. Чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем истинным по вере нашей богопочитанием, которое подобает единому Божескому естеству, но почитанием, фимиамом и возжением свечей, ибо честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному».

Божественная благодать, действующая в изображённых на иконах, сопричастна и их иконам, поэтому так благоговейно, так почтительно мы относимся к этим изображениям.

Икона играет роль мистического посредника между миром земным и миром небесным и отсекает наше чувственное восприятие духовной реальности. Основной тезис иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз».

Любая икона глубоко символична.

«Проще всего, – говорит митрополит Сурожский Антоний, – было бы так пояснить смысл символа: если мы человеку показываем отображение неба в воде, его первое движение будет не в том, чтобы вглядеться в это озеро, а в том, чтобы, отвернувшись от него, посмотреть ввысь. Это принцип символа: показывается нечто, что можно уловить чувствами, для того, чтобы указать на то, что можно познать только в самых глубинах человека и самым глубоким восприятием».

Для того чтобы приблизиться к пониманию икон, надо видеть их глазами верующего человека, для которого Бог – несомненная реальность при всей ее непостижимости и недоступности.
источник: _h_ttps://azbyka.ru/ikona

Не различаете СУТЬ идолопоклонства, идолопочитания от образного восприятия?
"Реформировать основы религии"?! Какой религии? :hz:
"Икона играет роль мистического посредника между миром земным и миром небесным"?! %) Где такое в Библии? Покажите пожалуйста!
"мистического посредника"?!:-|

КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПОСРЕДНИКОМ МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ?

Sandy
04.06.2026, 23:46
"Икона играет роль мистического посредника между миром земным и миром небесным"?! %) Где такое в Библии? Покажите пожалуйста!

Я прекрасно в курсе множества самых разных тенденций, исследований о тех смыслах, которые есть в Священных Текстах, в учении Иисуса Христа, но которые не были открыты в догматах церкви.

Вы нашли иной вариант веры в Бога?
Вам кто-то запрещает свой способ веры?
Для этого обязательно плевать ядом в тех, кому более по Душе- традиционная вера?

Sandy
04.06.2026, 23:53

И второй аспект.
Не поленитесь поискать в сети современные исследования нейрофизиологов о силе совместной молитвы, литургии.
Роль современной церкви не столько в посредничестве, сколько в объединении, собор, литургия)

Sandy
05.06.2026, 00:43
Разумная энергия.
ИМХО
Величайшее озарение для 21 века!

Древние тысячелетиями учились взаимодействовать с этими "энергиями"
Герметики- сообщали принцип действия этих "энергий"
Гностики сообщали иерархию структур этих "энергий" от низших астральных планов до Высших.
Все учения показывают способ взаимодействия людей с этими "энергиями".
Квантовые физики назвали эти "энергии" - квантовым полем)
Есть и другие модели, к примеру морфогенетическое поле у Руперта Шелдрейка.

Да, складывались традиции, и они у разных верований свои.

Нашли свой способ взаимодействия?
Кто-то против?

VARD
05.06.2026, 00:43
Я прекрасно в курсе множества самых разных тенденций, исследований о тех смыслах, которые есть в Священных Текстах, в учении Иисуса Христа, но которые не были открыты в догматах церкви.

Вы нашли иной вариант веры в Бога?
Вам кто-то запрещает свой способ веры?
Для этого обязательно плевать ядом в тех, кому более по Душе- традиционная вера?
Иной? Что значит иной? Иной от чего? Что значит традиционная вера?
И да, так где же в Библии написано, что икона является посредником между кем-то или чем-то?

И второй аспект.
Не поленитесь поискать в сети современные исследования нейрофизиологов о силе совместной молитвы, литургии.
Роль современной церкви не столько в посредничестве, сколько в объединении, собор, литургия)
Зачем мне сеть если у меня есть Библия — слово Бога. А сеть это слово Бога?

Sandy
05.06.2026, 00:49
Иной? Что значит иной? Иной от чего? Что значит традиционная вера?
И да, так где же в Библии написано, что икона является посредником между кем-то или чем-то?

Зачем мне сеть если у меня есть Библия — слово Бога. А сеть это слово Бога?

Вы, мил человек, вообще о чем??????
После прихода Христа создавались религиозные общины, которые искали свои способы почитания священных образов, ликов святых. Был период иконоборчества. Потом вернули иконы.

Не Вам устанавливать то, как складывались традиции.

Не нравятся церковные порядки?
Вас кто-то гонит в это сообщество?
Я знаю запредельно образованных людей, выступающих в СМИ в качестве экспертов, с четырьмя высшими (гуманитарным, военным, техническим, социологическим)_ , и при этом верующие, воцерковленные, почитающие традиции.

Вам это не понятно?
Не вопрос, у Вас всегда есть свой выбор)

VARD
05.06.2026, 00:51
@Sandy, Вы считаете себя христианкой?

Sandy
05.06.2026, 00:52
@Sandy, Вы считаете себя христианкой?
Богом себя возомнили?

Не Ваше дело)

VARD
05.06.2026, 00:53
На Руси когда мужик начинал блажить, говорили:
"Библию перечитал")

Вы считаете себя христианкой?

VARD
05.06.2026, 00:54
Богом себя возомнили?

Не Ваше дело)

Sandy
05.06.2026, 00:58
Круто Вас штырит, четыре поста один вопрос,
на который у Вас НЕТ никакого права.)

Если Библию читали, то должны знать, что не человек себя определяет, а Бог.

А человек вправе себя хоть Папой Римским, хоть кем считать.
Сейчас креативщиков немеряно)

VARD
05.06.2026, 01:02
Круто Вас штырит, четыре поста один вопрос,
на который у Вас НЕТ никакого права.)

Если Библию читали, то должны знать, что не человек себя определяет, а Бог.

А человек вправе себя хоть Папой Римским, хоть кем считать.
Сейчас креативщиков немеряно)
С Вами всё понятно. Вопросов больше не имею)) :hi2:

Sandy
05.06.2026, 01:04
Если такой знаток Библии, приведите мне цитату, в которой дается право любому,
кому втемяшит, требовать у другого отчета о вере)

Sandy
05.06.2026, 01:06
Ваши "понятия" меня меньше всего интересуют.

Библию не только читать нужно,
потом используя высказывания Христа, как дешевые мемЧеГи,
но понимать .)

И на что более всего запрет в Библии- на гордыню,
которую Вы и проявляете своими непомерными претензиями и вопросами)

"Мужик блажит - Библию перечитал" - именно об этом)

Если бы
05.06.2026, 01:06
На Руси когда мужик начинал блажить, говорили:
"Библию перечитал")

Кнопка

Sandy
05.06.2026, 01:08
Кнопка

:crazy3: Ник сменили? :scratch:

Sandy
05.06.2026, 01:16
Зачем мне сеть если у меня есть Библия — слово Бога.
Для Вас?
Кто-то против?

ОТ верующих чего хотите?
Не в курсе, что церковь следует Библии, как основе, но кроме этого также есть предания Святых Отцов , уложения церковных соборов,
то есть совместные решения о том, как организовывать церковную жизнь.
У христианства есть свои каноны,
нравится Вам это или нет, это традиционной религии не важно)

Sandy
05.06.2026, 01:29
Я имею вопрос.

Алаверды. Повторю второй раз( не четыре)

Если такой знаток Библии, приведите мне цитату, в которой дается право любому,
кому втемяшит, требовать у другого отчета о вере)

Райя и последний дракон
05.06.2026, 10:34

Тяну руку...
Можно я отвечу?
Я- дитя Божье и у меня нет посредника при общении с моим Родителем.

Хотя написано, что:
В 1 Тимофею 2:5-6 говорится: «Ибо есть один Бог и один посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус, Который отдал Себя в выкуп за всех людей».

Sigita
05.06.2026, 17:26
Почитание образов на иконах восходит к языческим традициям.Так и праздники есть что совпадают)
Ну и что?
И второй аспект.
И это наверно главное!
Собрание единомышленников имеет не только силу в молитвах, но это ещё и община, которая имеет огромную реальную силу.
Такую общину трудно победить!
Чем необладают те, которые самостоятельно читают Библию...

Luncik
05.06.2026, 18:09
Вера это последняя опора, когда все теряешь она одна остается

Sigita
05.06.2026, 18:18
Вера это последняя опора, когда все теряешь она одна остается
Так наверно у неверующих.
А у религиозных людей вера помогает всю жизнь, чтоб всё не потерять и непотеряться самому)

Luncik
05.06.2026, 18:25
Там спутник по жизни, чтоб не потерять себя)

Sigita
05.06.2026, 18:36
Там спутник по жизни, чтоб не потерять себя)
Можно сказать прочный фундамент.
На котором стоиться вся жизнь, чтоб счастье не развалилась)

VARD
05.06.2026, 22:46
Тяну руку...
Можно я отвечу?
Я- дитя Божье и у меня нет посредника при общении с моим Родителем.

Хотя написано, что:
В 1 Тимофею 2:5-6 говорится: «Ибо есть один Бог и один посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус, Который отдал Себя в выкуп за всех людей».
Да. "...никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоанна 14:6).
"Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю" (Иоанна 14:14).

VARD
05.06.2026, 23:15
Так и праздники есть что совпадают)
Ну и что?
Не, ну если ты язычница, тогда я молчу)

Sigita
05.06.2026, 23:30
Не, ну если ты язычница, тогда я молчу)
Разве ты не знал, что многие католические праздники были намеренно связаны со старыми языческими (природными) праздниками, чтобы облегчить принятие новой религии. Наиболее важные даты связаны с астрономическими циклами - солнцестояниями и равноденствиями :Ludi_girl3:

Sandy
06.06.2026, 05:20
Так и праздники есть что совпадают)
Ну и что?

И это наверно главное!
Собрание единомышленников имеет не только силу в молитвах, но это ещё и община, которая имеет огромную реальную силу.
Такую общину трудно победить!
Чем не обладают те, которые самостоятельно читают Библию...
И находят самое простое, вроде "Просите и дано будет вам", считая, что поймали всю суть,
а потом с "высоты" своего "понимания" начинают поучать)

Сказано у пророков в Библии (не дословно, у Иезекииля, вроде, или у Исайи),
чтобы изучали пути предков и лучшее сохраняли.
Чтение Библии без опыта жизни предков, сохраненного родом- ничто)

VARD
07.06.2026, 01:48
Разве ты не знал, что многие католические праздники были намеренно связаны со старыми языческими (природными) праздниками, чтобы облегчить принятие новой религии. Наиболее важные даты связаны с астрономическими циклами - солнцестояниями и равноденствиями :Ludi_girl3:
Знаю. Поэтому эта смесь с язычеством не есть чистое поклонение. Ты же не будешь пить грязную воду?!

Языческие традиции или Библия? Вот в чём вопрос :scratch:

29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их,
30 Тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: «как служили народы сии богам своим, так буду и я делать»;
31 Не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.
32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнять; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
(Второзаконие 12:29—32)

Sigita
07.06.2026, 09:44
Знаю. Поэтому эта смесь с язычеством не есть чистое поклонение. Ты же не будешь пить грязную воду?!

Языческие традиции или Библия? Вот в чём вопрос :scratch:

29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их,
30 Тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: «как служили народы сии богам своим, так буду и я делать»;
31 Не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.
32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнять; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
(Второзаконие 12:29—32)А кто здесь смешивает бывшую и нынешнею культуру?
То что мы помним как было раньше и то что не противоречит нынешнему религиозному учению, это же прекрасно.
Вот Масленица или день Ивана Купала (https://www.culture.ru/s/vopros/ivan-kupala/) например.
Помнить и чтить прошлое это не значит жить так как тогда. Понимаешь? :)

Rafioli
07.06.2026, 20:57
Устаревают их понимания. Поэтому даются те же законы в иных формулировках. А некоторые их не принимают, так как сути этих законов не понимают, принимают они их буквально и тем заблуждаются. Особенно это касается адептам религий.

Их надо понимать так, как они даны и не переворачивать или искажать как человеку угодно.

VARD
07.06.2026, 22:52
А кто здесь смешивает бывшую и нынешнею культуру?
То что мы помним как было раньше и то что не противоречит нынешнему религиозному учению, это же прекрасно.
Вот Масленица или день Ивана Купала (https://www.culture.ru/s/vopros/ivan-kupala/) например.
Помнить и чтить прошлое это не значит жить так как тогда. Понимаешь? :)
Христиане отмечают языческие праздники %)
Иисус заповедал своим последователям учить людей во всех народах соблюдать все, что он повелел (Матфея 28:19, 20). Он никогда не говорил, что можно менять его учения с целью привлечь людей, привыкших к своим традициям и верованиям. Во дни апостолов некоторые пытались привнести в христианство идеи и традиции из других религий. Однако такие попытки были осуждены. Через апостола Павла Бог призывал: «Выйдите из их среды и отделитесь... и я приму вас» (2 Коринфянам 6:17).

Sandy
08.06.2026, 00:00
Иисус заповедал своим последователям учить людей во всех народах соблюдать все, что он повелел (Матфея 28:19, 20). Он никогда не говорил, что можно менять его учения с целью привлечь людей, привыкших к своим традициям и верованиям. Во дни апостолов некоторые пытались привнести в христианство идеи и традиции из других религий. Однако такие попытки были осуждены. Через апостола Павла Бог призывал: «Выйдите из их среды и отделитесь... и я приму вас» (2 Коринфянам 6:17).
понять, что как бы кто ни понял по-своему
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Ефесянам, 2 глава — Библия

И это полезно "проповедникам":

16 Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берёшь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Моё и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь, 49 глава — Библия

Sigita
08.06.2026, 12:16

Прикинь, что ещё и светские праздники празднует, занимаются иогой, всякими каратэ :sarcastic:

Если бы
08.06.2026, 16:44
Прикинь, что ещё и светские праздники празднует, занимаются иогой, всякими каратэ :sarcastic:

И после всего этого еще и называют себя христианами. Какая то новая разновидность христианства, похоже... Куча мала из разных традиций и собственных хотелок.

VARD
08.06.2026, 16:49
Ага, воюют и убивают друг друга.

То, что многие люди что-то празднуют, само по себе не определяет, будет ли христианин в этом участвовать.
Он старается руководствоваться библейскими принципами и поэтому рассматривает каждый праздник отдельно. Прикинь :)

Sandy
08.06.2026, 17:19
:hoho: Разоткровенничались!
Щаз с Библией сверят, и предъявят за все, о чем там не сказано:
за СМИ, интернет, общественный транспорт и все такое)))):crazy3:
:shock: Может еще и медициной пользуетесь? :crazy3:

Zigfrids
08.06.2026, 17:47

Гороскопы, фен шуй и прочее, но самое интересное, это когда Сталина в иконах начинают изображать и с его портретами якобы христиане по улицам ходят. Так и хочется напомнить, что про религию говорили адепты социализма и коммунизма и какому учению Ленина данный вождь следовал в отношении опиума для народа.

А по теме дискуссии про верующих и атеистов водораздел в вопросе, является ли всё случившиеся на планете Земля до наших дней чередой случайностей? Ежели человек (верующий) считает, что нет (всё это не случайно), то логично нужно предположить, что кто-то данным процессом руководил. Это и есть Бог. Атеисты должны быть уверены, что всё, что имеем сегодя, - плод счастливых случайностей.

Sandy
08.06.2026, 17:51
Гороскопы, фен шуй и прочее, но самое интересное, это когда Сталина в иконах начинают изображать и с его портретами якобы христиане по улицам ходят. Так и хочется напомнить, что про религию говорили адепты социализма и коммунизма и какому учению Ленина данный вождь следовал в отношении опиума для народа.
:nunuka: крестовые походы!!!!
:nunuka: инквизиция!!!!

:nunuka:списочеГ неполный! :crazy3:

Zigfrids
08.06.2026, 17:59
:nunuka: крестовые походы!!!!
:nunuka: инквизиция!!!!

:nunuka:списочеГ неполный! :crazy3:

Да, и новогодняя ёлка - чисто языческий символ. Ежели на симвлолы и их происхождение (идеологическую нагрузку) не обращать никакого внимания, то может перегибаю, но получается то же самое, как пойти чесствовать своих дедов на кладбище немецких солдат 9-го мая.

Sandy
08.06.2026, 18:05
Да, и новогодняя ёлка - чисто языческий символ. Ежели на симвлолы и их происхождение не обращать никакого внимания, то может перегибаю, но получается то же самое, как пойти чесствовать своих дедов на кладбище немецких солдат 9-го мая.
Как понимаю, Вы ни есть, ни спать ни даже нормально жить не можете от этих нестыковок у христиан?
Исламские закидоны покоя не лишают?
А у них не менее разнообразный креативчеГ!)))

Sandy
08.06.2026, 18:10
может перегибаю, но получается то же самое, как пойти чесствовать своих дедов на кладбище немецких солдат 9-го мая.
Верно предположили.
Ни в склад, ни в лад)

У ислама Америка- Большой Шайтан.
Быстренько долой комп и интернет!!!!!!!
Это все их происки!

Zigfrids
08.06.2026, 18:11
Как понимаю, Вы ни есть, ни спать ни даже нормально жить не можете от этих нестыковок у христиан?
Исламские закидоны покоя не лишают?
А у них не менее разнообразный креативчеГ!)))

Нет, однако мне кажется странным то, что какие-то люди в послании от Бога считают возможным от себя что-то дописать, поправить или удалить, а остальные его продолжают считать посланием от Бога. Ну, это как я бы попереписывал Достоевского на свой лад, а всему миру внушал бы, что это и есть настоящий Достоевский.

Sandy
08.06.2026, 18:14
Нет, однако мне кажется странным то, что какие-то люди в послании от Бога считают возможным от себя что-то дописать, поправить или удалить, а остальные его продолжают считать посланием от Бога. Ну, это как я бы попереписывал Достоевского на свой лад, а всему миру внушал бы, что это и есть настоящий Достоевский.

На мой взгляд, Ваш пламенный спич следует обратить к тем конкретно, кто это делает.
Сварганить МашинКу времени, воспитать всех новаторов и реформаторов прошлых веков.
Можете на кошечках современниках потренироваться...
Есть один такой реформатор в теме...

Sigita
08.06.2026, 18:25
И после всего этого еще и называют себя христианами. Какая то новая разновидность христианства, похоже... Куча мала из разных традиций и собственных хотелок.
Это потому что христиансво самый цивилизованный образ жизьни :dura:

VARD
08.06.2026, 20:45
Это потому что христиансво самый цивилизованный образ жизьни :dura:

Суть не в цивилизации, а в Божьих стандартах.
Христианство — это прежде всего подчинение законам Бога, а не культуре и традициям :punish:

Sandy
08.06.2026, 21:01
Христианство — это прежде всего подчинение законам Бога
:diatel: это иудаизм.
Они 613 заповедей наваяли.
христианство- во имя Христа):priest:

Sigita
08.06.2026, 21:33
Суть не в цивилизации, а в Божьих стандартах.
Христианство — это прежде всего подчинение законам Бога, а не культуре и традициям :punish:
Для Бога нету никаких стандартов!
А христиансвто это религиозная культура, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете.
Так как цивилизация не стоит на месте, религиозная культура развивалась и приспосабливалась к новым явлениям.
Потому просто глупо тыкать Библией на отношение христиан к тому, что в прошлом даже не было.
Хотя это больше похоже на умышленное пачкание христиансва...

Если бы
08.06.2026, 21:51
А христиансвто это религиозная культура, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете.
Так как цивилизация не стоит на месте, религиозная культура развивалась и приспосабливалась к новым явлениям.
Потому просто глупо тыкать Библией на отношение христиан к тому, что в прошлом даже не было.

Ты уж определись: приспосабливаться людям к новым явлениям или следовать традициям?

Sigita
08.06.2026, 22:00
Ты уж определись: приспосабливаться людям к новым явлениям или следовать традициям?
Жизнь диктует новые условия.
Например раньше умерших хоронить надо было строго в гробу, но как территории кладбищь не резинновые, богослужителям пришлось принять решение одобрить кремацию.
Осталось требование, что прах был отдан земле.
Так что традиции не пострадали)

Sandy
08.06.2026, 22:03
:fear: Сурово!
:thinking_girl: А то што? :hoho:

Sigita
08.06.2026, 22:08
Ты уж определись: приспосабливаться людям к новым явлениям или следовать традициям?Если взять примеры с иогой или восточными видами боевых искуств, то ими заниматься не запрещано как видами спорта.
То есть для развития тела.
Но без духовной философии, ибо духовная практика может быть только одна.

Sandy
08.06.2026, 22:09
:oh: Та ни...
Выглядит какой-то несерьезностью до столба доколупаться

Leona
13.06.2026, 19:16

А что, традиция запрещает заниматься спортом?
У меня есть знакомый рав, могу даже имя назвать, довольно известный - рав Армони, так у него какой то высший пояс по каратэ, и при этом он очень ученый рав)
можете погуглить даже)

VARD
13.06.2026, 20:06
У меня есть знакомый рав, могу даже имя назвать, довольно известный - рав Армони, так у него какой то высший пояс по каратэ, и при этом он очень ученый рав)
можете погуглить даже)
Какая традиция?
Смотря какой спорт. Карате — это боевое искусство.
...и не будут более учиться воевать (Исаия 2:4)

Sigita
13.06.2026, 20:22
@Leona,

Карате — это боевое искусство.Карате с перевода японского - это пустая рука)

Если бы
13.06.2026, 20:25
можете погуглить даже)

Я не считаю боевые искусства спортом. Как-то странно выглядит призыв Не убий с параллельным оттачиванием боевых навыков.

Sandy
13.06.2026, 20:56
@Leona,

Карате с перевода японского - это пустая рука)
Несомненно, любой навык может быть использован по-разному,
но в японской философии воин- не тот, кто овладевает навыками боя , чтобы убивать ради наживы,
а тот, кто совершенствует навыки самообладания и владения как своим телом, так и оружием,
чтобы уметь защитить себя, своих близких, свой род)

Чаще всего те, кто считают, что такие навыки не нужны, что не нужно вооружать страну,
не нужно быть готовыми дать отпор врагам-
первые поднимают "лапки" и мчатся служить надзирателями и карателями к завоевателям,
а в мирное время просто ноют)

Sandy
13.06.2026, 21:26
Какая традиция?
Смотря какой спорт. Карате — это боевое искусство.
...и не будут более учиться воевать (Исаия 2:4)
Вы забыли показать текст перед этой фразой Исайи.
А до этого- должно прийти Царство Господа. Полностью.
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Исаия, 2 глава — Библия —
А без этого уточнения,
во времена, когда враги реально существуют,
Ваша цитата из Исайи
призывает не сопротивляться желающему убить, а раздеться, сложить аккуратно одежду,
чтобы враг, пришедший убивать, мог использовать ее (одежду) по своим потребностям,
не заляпав кровью убиваемых)

Если бы
13.06.2026, 21:38
Несомненно, любой навык может быть использован по-разному,
но в японской философии воин- не тот, кто овладевает навыками боя , чтобы убивать ради наживы,
а тот, кто совершенствует навыки самообладания и владения как своим телом, так и оружием,
чтобы уметь защитить себя, своих близких, свой род)

Чаще всего те, кто считают, что такие навыки не нужны, что не нужно вооружать страну,
не нужно быть готовыми дать отпор врагам-
первые поднимают "лапки" и мчатся служить надзирателями и карателями к завоевателям,
а в мирное время просто ноют)

А как же отказ от военной службы по религиозным или просто убеждениям? Это же законное право гражданина заменить срочную военную службу на альтернативную гражданскую (АГС). Оно закреплено в ст. 59 Конституции РФ, а порядок регулируется Федеральным законом № 113-ФЗ.
Это все еще работает в современном мире, вроде. Или вы что-то имеете против?

Zigfrids
13.06.2026, 21:42
Я не считаю боевые искусства спортом. Как-то странно выглядит призыв Не убий с параллельным оттачиванием боевых навыков.

Ооооо! Это такая глубокая тема! Первая мировая ... На одной стороне ЛБС христианский священник солдатам про священную миссию убивать французов, а на другой - про миссию убивать немцев. И как бы от лица одного и того же Бога.

Sandy
13.06.2026, 21:45
Ооооо! Это такая глубокая тема! Первая мировая ... На одной стороне ЛБС христианский священник солдатам про священную миссию убивать французов, а на другой - про миссию убивать немцев. И как бы от лица одного и того же Бога.
Нет. Не от лица Бога,
а от "лица" своего понимания слов Бога.

Это очень разное-
слова Бога
и
человеческое понимание этих слов.
В Библии об этом отличии сказано и не раз.

Кстати... Не в курсе, что означает фраза из Корана:
"Рай покоится на мечах"? :scratch:

Zigfrids
13.06.2026, 22:01
Нет. Не от лица Бога,
а от "лица" своего понимания слов Бога.

Это очень разное-
слова Бога
и
человеческое понимание этих слов.
В Библии об этом отличии сказано и не раз.

Вот, вот. Когда в Риге проходили первые прайды, было дело в Англиканской церкви ... ребята при отсутсвующей законодательной базе устраивали представление "бракосочетания" непомню, кого. То ли 2 лезбиянок, то ли 2 геев, и там тоже всё это делал сященник с Библией в руках и цитатами из неё. "От "лица" своего понимания слов Бога". В исламе всё же больше порядка в таких делах.

Zigfrids
13.06.2026, 22:05
Кстати... Не в курсе, что означает фраза из Корана:
"Рай покоится на мечах"? :scratch:

Нет. За то знаю значения фраз "убивайте неверных", которые обычно приводят. Семантика намного более богатого арабского языка всё же сильно различается.
"Убить" неверного значит убеждением обратить его в ислам.

Sandy
13.06.2026, 22:13
Вот, вот. Когда в Риге проходили первые прайды, было дело в Англиканской церкви ... ребята при отсутсвующей законодательной базе устраивали представление "бракосочетания" непомню, кого. То ли 2 лезбиянок, то ли 2 геев, и там тоже всё это делал сященник с Библией в руках и цитатами из неё. "От "лица" своего понимания слов Бога". В исламе всё же больше порядка в таких делах.

То есть, Вы , насколько возможно сделать вывод по Вашему тексту, вообще не в курсе, что в христианстве есть разные ответвления с очень разными принципами,
при этом некоторые мутировали до прямо противоположных начальному христианству взглядов?

Вам нравится ислам?
Говорите о порядке?
Я не любительница давить на чужие "мозоли",
но мне достаточно слушать, как воюют мусульмане из-за отличие сунитов от шиитов,
с какой легкостью те же саудиты сдали себя и весь исламский мир американцам за нефтедолалр, как сейчас исламские страны размазались по своим интересам перед США и Израилем, как легко радикализируют людей до безумного крайнего фанатизма на почве поверхностного знания ислама-
чтобы не верить тому, что в исламе порядка больше)

Sandy
13.06.2026, 22:43
Себе напомните на какой ВАШ пост был написан процитированный вами мой пост.

А почему не вы? О каком начале или конце вообще можно говорить при формате форумного диалога?
Опять жаждете моего внимания????? :crazy3:

Если бы
13.06.2026, 22:47
Мои оценки основаны на изучении основ христианства, позиций современных православных иерарховВы почти на каждой странице эту мантру твердите.

И эти позиции совершенно не такие,
как откуда-то Вы извлекаете свои вопросы о каких-то древних перекосах и искажениях.
Даже сами священники в своих лекциях разделяют истинную, живую веру, основанную на изучении и следовании основам христианства,
от "буржуазного", "либерального", "инфантильного", "дешевого", "потребительского" "православнутого", "христаннутого" и прочего использования веры.
Ваши вопросы из второй "серии")Почему вы клеймите мое мнение как несостоятельное? А свои знания и источники превозносите до небес? Гордыня- грех. Ваши знания религиозных правил должны как-то отражаться в вашем поведении. А я не вижу этого, увы. Отсюда и недоверие к вашим знаниям

Sandy
13.06.2026, 22:54
Вы почти на каждой странице эту мантру твердите.

Почему вы клеймите мое мнение как несостоятельное? А свои знания и источники превозносите до небес? Гордыня- грех. Ваши знания религиозных правил должны как-то отражаться в вашем поведении. А ч не вижу этого, увы. Отсюда и недоверие к вашим знаниям
Потому что оно - НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЕ,
Русь, Россия- христианская страна, православная,
и воюет против своих врагов издревле.
Тем более сейчас, когда российские воины идут в бой под знаменем Спаса Нерукотворного, Христа,

вопрошать о "не убий" - как, типа, христианском принципе, вне тысячелетних традиций именно христианской страны жестко следовать истинному принципу- не убивать с целью наживы, выгоды,
но быть вооруженными и способными защищать свой дом, свою страну,-
звучит запредельно несостоятельно)

Если бы
13.06.2026, 22:59
Потому что оно - НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЕ,
Русь, Россия- христианская страна, православная,
и воюет против своих врагов издревле.
Тем более сейчас, когда российские воины идут в бой под знаменем Спаса Нерукотворного, Христа,

вопрошать о "не убий" - как, типа, христианском принципе, вне тысячелетних традиций именно христианской страны жестко следовать истинному принципу- не убивать с целью наживы, выгоды,
но быть вооруженными и способными защищать свой дом, свою страну,-
звучит запредельно несостоятельно)

Вы о чем?
Я не отвечаю за ваше искаженное восприятие моих слов.

Sandy
13.06.2026, 23:02
Вы о чем?
Я не отвечаю за ваше искаженное восприятие моих слов.
Ну-у что Вы...
Такой пассаж невозможно исказить:

Все прямо, понятно , конкретно и однозначно)

Sandy
13.06.2026, 23:13
Несостоятельность данного запроса состоит в том, что автор исключает основную цель оттачивания боевых навыков- ЗАЩИТА от врагов -себя, близких, своего дома, своей страны.
Хотя издревле известно:
Si vis pacem, para bellum - «хочешь мира — готовься к войне» — древняя пословица. Она означает, что для сохранения мира и предотвращения войны необходимо быть готовым к возможным конфликтам и противостояниям.