PDA

Просмотр полной версии : Почему мы не верим в Бога?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22]

Фрэнк
20.12.2025, 20:34
Духовность- исключительно РЕЛИГИОЗНОЕ явление.
С какого рожна?
Абсолютно бредовое заявление.

И я, кстати, верующий. Просто невежественно.

Sandy
20.12.2025, 20:39
С какого рожна?

Я высказалась НЕ ДЛЯ Вас, а , как чаще и бывает,
из чувства справедливости.
Вы здесь людей приравниваете к животным, и пытаетесь вещать о Духовности.

Не может быть Духовности без Истинной веры, что означает не обозначение себя верующим,
а воплощение собой, своей жизнью Принципов Бога)

Никто не может сравнивать ничью Духовность, ни Запада с СССР, ни каких-то людей,
на это право есть только у Бога.

Sandy
21.12.2025, 04:02
С какого рожна?
Абсолютно бредовое заявление.

Раз Вам так нравятся мои ответы, пожалуй отвечу именно Вам.
Дух- это проявление Бога, именно Бога, Его свойство творить, оживлять ВСЕ Бытие, абсолютно ВСЕ,
создавать от мельчайшей частицы до Вселенных, и в общественном дискурсе все, что относится к Богу-
именуется- религией.
Вне религии - Духа нет, равно НЕТ духовности, то есть определения меры наполненности человека Духом Бога.
Вне религии, у материалистов, все получается случайным образом)
То, что атеисты-материалисты удалили религию, но оставили удобный термин для очередного определения и сравнения людей, - ничего не меняет, лжи у них и без этого предостаточно.
А вот то, что "невежественный" верующий не знает даже основной символ веры, Троицу: Бог Отец- Бог Сын- Бог Святой Дух ( отсюда и духовность) - это странно)

Фрэнк
21.12.2025, 11:51
Дух- это проявление Бога
Духовность=психика. Которая у вас расстроена. И это не шутка, не наезд, и не оскорбление. Это данность, для всех уже очевидная.

Sandy
21.12.2025, 13:04
Духовность=психика.
:diatel: Греки называли психику- душой, при этом- животной.
Человек без Духа- остается животным.
У психологов в терминологии только сейчас появилась Душа и Духовность метафизическая, но не психологическая. Не знаю, насколько это официально принято, но материал есть в сети.
Вы, что ли на марксистко-материалистическом "академическом" образовании до сих пор пытаетесь кому-то "истины" втирать?
Типа, председатель не менее ЦК- сказал, и ВСЕ поддержали?
Ну-у так как бы времена не те.
Не нравится- есть кнопка жалоба.
А "диагнозами", мягко говоря, от своего "фонаря" - в своей деревне соседей восхищайте)
А то, "лихой мужик" - в сети буквочками размахивать, при этом почти гарантированно безнаказанно)

Фрэнк
21.12.2025, 13:07
Греки называли психику- душой, при этом- животной.
Да вот как-то похер что там называли греки.
Существуют акад. знания. Все остальное - чушь и глупость.

Sandy
21.12.2025, 13:12
Да вот как-то похер что там называли греки.
Существуют акад. знания. Все остальное - чушь и глупость.
"Акад. знания" - в древних книгах и Вашем воображении?
И этот "ценный груз" позволяет Вам ставить "диагнозы" и использовать обсценную лексику в ответ?

Ну-у так в реале побегайте со своими "ценными" знаниями, доказывайте свою компетентность
В деревне, на лавочке, соседям втирайте))

Нашелся, "знаток", с тоннами пыли на "знаниях")

Sandy
21.12.2025, 13:18
@Sandy, ну ты же не собираешься спорить, что человек - обезьяна? Обыкновенный биологический организм.
Ибо обратное - дурка.
И что признающий себя животным делает в теме о Высших Смыслах, о Боге?
В "академических знаниях" что-то сказано о религии для животных и у животных?

Фрэнк
21.12.2025, 13:19
@Sandy,
Дамочка, вам следует прочесть учебник по биологии за 5-7 классы, а не ролики на Ютубе смотреть.
Но сперва сходить к психиатру. Или увезут.

Sandy
21.12.2025, 13:22
@Sandy,
Дамочка, вам следует прочесть учебник по биологии за 5-7 классы, а не ролики на Ютубе смотреть.
Но сперва сходить к психиатру. Или увезут.
Вы не воспитательница в моем детском саду и не директриса в моей школе, чтобы указывать мне, что мне делать.
В ролях запутались)
Умеете, есть власть- заставьте Вам подчиняться, не умеете- дешевым визгом исходите,
мужчину особо красит- истеричное повизгивание)

Фрэнк
21.12.2025, 13:58
И что признающий себя животным делает в теме о Высших Смыслах, о Боге?
Вера не нуждается в доказательствах, на то она и вера. И такая вера вызывает лишь уважение.

Если это не так, то хуенько у вас с верой, и это - сектанство. Фанатичная преданность бредовым догматам. Либо душевная болезнь.
И такое поведение вызывает лишь усмешку, а чаще - раздражение.
Вы гадите под верующих людей. Ибо никакого отношения к ним не имеете. В одном поле даже не срали.

Sandy
21.12.2025, 14:06
Вера не нуждается в доказательствах, на то она и вера. И такая вера вызывает лишь уважение.

Если это не так, то хуенько у вас с верой, и это - сектанство. Фанатичная преданность бредовым догматам. Либо душевная болезнь.
И такое поведение вызывает лишь усмешку, а чаще - раздражение.
Вы гадите под верующих людей. Ибо никакого отношения к ним не имеете. В одном поле даже не срали.
Ничего не забыли?
Не Вам решать, "гажу" я на чью-то веру, или нет, и что Вера истинная есть на самом деле, а не после тысячелетий навязанных институциональной церковью догматов и удалений текстов, подправлений)
А вот "верующий" который людей в животные определяет, когда и в Ветхом Завете, и в Евангелие четко сказано : "Вы- боги", вызывает вопрос- во что верующий? Явно не по христианским канонам вера)

И да-а.. В моем понимании, сеть, в которой "верующий" позволяет себе нарушать любые человеческие нормы взаимодействия, нарушая самые важные заповеди Иисуса Христа, -
наилучшая проверка веры не словами, а делами)

Фрэнк
21.12.2025, 14:07
@Sandy, все, нахер пошла, идиотка.

Sandy
21.12.2025, 14:13
Я Вам говорю не более того, что последние годы слушаю от священников РПЦ, Российской Православной Церкви.
Конечно, выступления всех за три-четыре года к посту прикрепить не могу, но то, что многие, считающие себя верующими, таковыми не являются, это у них четко звучит.
О том, что церковь виновата в том, что допустила много искажений, говорил Патриарх РПЦ, Кирилл. У него еще и книга есть с разбором этих нарушений.

Вы сейчас какую заповедь соблюдаете, посылая матом за вполне вежливое высказывание ?

Sandy
21.12.2025, 14:24
"Идиотка" - это констатация факта?
Подтверждение , заверенное комиссией специалистов- у Вас есть?
Я хотя бы могу поднять пост админа с мнением, явно не соответствующим Вашему,
а у Вас что-то есть, кроме Вашего мнения?
Нет?
Тогда Вы совершили наиболее осуждаемый в Священных Текстах грех-
намеренная из эгоистических побуждений - ЛОЖЬ)
"

Фрэнк
21.12.2025, 14:29
Лимит толерантности к придуркам на сегодня, сорри, исчерпан. Заходите завтра. А сегодня - шляпу надень и нахуй пошла.

Фаломеев
21.12.2025, 14:31
Что за?
Верил, верю и верить буду!

Ты штоль старушка бизумная богомолка ? Учился в советском вузе?🤣

Sandy
21.12.2025, 14:33
Лимит толерантности к придуркам на сегодня, сорри, исчерпан. Заходите завтра. А сегодня - шляпу надень и нахуй пошла. Ай-яй-яй, в теме о Боге, типа, верующий, и что себе позволяете? А?
Мало того, что наперекор Священным Текстам людей в животные записываете, еще и обращаетесь, как со скотом в ответ на вежливый разговор?

Явно не хорошо, не по вере христианской)

Фрэнк
21.12.2025, 14:37
@Sandy, у вас состояние предпсихоза. Вызывайте врача.

Sandy
21.12.2025, 14:40
@Sandy, у вас состояние предпсихоза. Вызывайте врача.
И чем это Ваше утверждение может быть подтверждено, кроме Вашего воображения ?
Опять грешок все тот же- ЛОЖЬ?

Не слишком рьяно грешите ?

Sandy
21.12.2025, 14:42
Ты штоль старушка бизумная богомолка ? Учился в советском вузе?🤣
:diatel: Вы где в советском ВУЗе старушек - богомолок видели???? :shock:

Дождев
21.12.2025, 15:45
Он не плохой. Только типа Виталия Валентиновича Милонова сильно напоминает.

Rafioli
22.12.2025, 21:00
Человек и есть обезьяна. Но это никак не отменяет Создателя.
С религией большие проблемы - это да. Устарела и малоактуальна.

Законы о которых говорится в Библии, не устаревают ,а особенно тот кто все это создал, включая вселенную и человека конечно. По Его законом все сотворено и все действует. На земле тоже скоро будет порядок как он и был вначале человеческого бытия!

Rafioli
22.12.2025, 21:03
Насчет Дарвина нет ничего странного, все уже давно изучено:
он, как и большинство ученых "просвещения" служил в Ост Индской компании, целью которой было одурачить массы, внушить им, что материализм- единственно верное понимание мироустройства.

А вот что странно, это Ваши заявки на то, что Вы желаете передать свои знания,
но начинаете это благороднейшее дело- с хамства.
Странный метод.

реально, если считаешь кого-то обезьянами, какой смысл вещать о высоком?

С какого хамства я начал? К тому же это не мои знания, а того кто представил их в Библии. Это законы и принципы Творца , о которых я делюсь с людьми , отвечая на поставленные им вопросы. Им решать соглашаться или нет. Они не принимают не мое знание , а того о ком я говорю. ПЛОХОГО Я НЕ НАЧИНАЛ

Sandy
22.12.2025, 21:09
С какого хамства я начал? К тому же это не мои знания, а того кто представил их в Библии. Это законы и принципы Творца , о которых я делюсь с людьми , отвечая на поставленные им вопросы. Им решать соглашаться или нет. Они не принимают не мое знание , а того о ком я говорю. ПЛОХОГО Я НЕ НАЧИНАЛ
На этом и закончим))

Всего Вам доброго)

Rafioli
22.12.2025, 21:11
На этом и закончим))

Всего Вам доброго)

Конечно как скажете, вы сами отвечаете,а я отвечаю вам. Больше отвечать вам не буду. Всего вам хорошего!:sharik: