Просмотр полной версии : Идея! А давайте худеть вместе?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
@Мелисента, не надо о больной мозоли ))
Мелисента
23.04.2020, 21:23
@angelk, о преступнике люди говорят охотнее после того, как его поймали, осудили и заперли в клетку. С похудением так же - сначала надо признать факт - сладкоежкам труднее :D
Таким образом, мы оказываемся на стадии принятия и просто ищем способы :D
@Мелисента, и что с этим принятием? Не легче ведь )) Вообще считаю что кондитеры демоны ))
Мелисента
23.04.2020, 21:33
@angelk, ну как что? Ты понимаешь, что совсем без вкусняшек не сможешь, потому что будет грустно и вообще - это не жизнь. И соответственно понимаешь, что если без вкусняшки нужно неделю (условно) до того вида, который тебе нужен, а с вкусняшками - две.
И от этого пляшешь.
Есть другой вариант - калораж вкусняшек вписываешь в суточную норму. Тогда либо ты съешь одну пироженку (образно), либо 200гр. куриной грудки.
Ну это я тебе про свою логику и мотивацию, потому как на морально волевых и без вкусняшек я тоже смогу, но мои соболезнования тем, кто в это время будет рядом :D
а худеть вместе, это как?
всем взвеситься перед похудением, сложить,
и потом всем вместе взвеситься после похудения, сложить,
и вычесть второе из первого?
ну или первое из второго:smoke:
Snegurochka
24.04.2020, 10:59
@ДуренЪ, на первых страницах написано всё)
@ДуренЪ, на первых страницах написано всё)
я в больших темах, читаю только последнюю,
ибо, как правило, связь с первой уже потеряна:oh:
Observer
24.04.2020, 18:05
Ты понимаешь... И от этого пляшешь.
похудение начинается с ментального уровня. Физические нагрузки или "просто диета" без понимания и осознания и признания не дадут результата.
Мелисента
24.04.2020, 18:14
Физические нагрузки или "просто диета" без понимания и осознания и признания не дадут результата.
На самом деле дадут результат. И "новички" попадаются в эту ловушку. Ведь результат краткосрочный. Потом срываются и заново.
Когда знаешь свое тело и организм на уровне "профи", то прекрасно понимаешь, что к чему.
Incognito
24.04.2020, 18:26
@angelk, ну как что? Ты понимаешь, что совсем без вкусняшек не сможешь, потому что будет грустно и вообще - это не жизнь. И соответственно понимаешь, что если без вкусняшки нужно неделю (условно) до того вида, который тебе нужен, а с вкусняшками - две.
И от этого пляшешь.
Есть другой вариант - калораж вкусняшек вписываешь в суточную норму. Тогда либо ты съешь одну пироженку (образно), либо 200гр. куриной грудки.
Ну это я тебе про свою логику и мотивацию, потому как на морально волевых и без вкусняшек я тоже смогу, но мои соболезнования тем, кто в это время будет рядом :D
Дорогая, а зачем тебе красивое тело? Серьёзно? Админ тебя и так любит.What else?
Мелисента
24.04.2020, 18:36
Дорогая, а зачем тебе красивое тело? Серьёзно? Админ тебя и так любит.What else?
Как зачем? Для себя самой, естественно! :)
Для хорошего настроения, состояния, самочувствия. Мужчина не точка отсчета и не точка конечной остановки в данном вопросе, то есть это вообще никак не связано.
А вот то, что при лишнем весе падают некоторые показатели, такие как скорость, выносливость, дыхательная функция - это факт. А еще начинают болеть колени. Фу, короче.
Да хочется носить одежду приемлимых размеров, а не чехлы от дирижабля.
Иван Не-Грозный
24.04.2020, 18:39
https://realax.ru/saveimages/2020/04/24/rxxcqqjuaw6nydbety.jpg
Incognito
24.04.2020, 18:39
Для хорошего настроения, состояния, самочувствия. Мужчина не точка отсчета
Молодец, уважаю. Самодостаточная женщина.
похудение начинается с ментального уровня. Физические нагрузки или "просто диета" без понимания и осознания и признания не дадут результата.
На самом деле дадут результат. И "новички" попадаются в эту ловушку. Ведь результат краткосрочный. Потом срываются и заново.
Когда знаешь свое тело и организм на уровне "профи", то прекрасно понимаешь, что к чему.
Любая работа по изменению состояния и формы своего тела,
должна начинаться с понимания того, что нельзя похудеть или набрать мышечную массу,
а можно прийти к образу жизни и режиму, которые ты будешь вести всегда.
все остальное - краткосрочное.
Мелисента
24.04.2020, 18:44
@ДуренЪ, можно похудеть. Вернее, "сдуться". То есть вывести из организма лишнюю воду, но результат действительно будет ненадолго. Можно и "высушиться" - результат будет более долгосрочным, но и более вредоносным для организма. Это тогда, когда надо "здесь и сейчас, потому что хотела еще позавчера".
Если подходить к вопросу с системой, тогда результат будет медленным, но прогрессивным и долгосрочным. Но это и другой образ жизни по итогу.
Крашеная
24.04.2020, 18:52
Для хорошего настроения, состояния, самочувствия. Мужчина не точка отсчета и не точка конечной остановки в данном вопросе, то есть это вообще никак не связано.
А вот то, что при лишнем весе падают некоторые показатели, такие как скорость, выносливость, дыхательная функция - это факт. А еще начинают болеть колени. Фу, короче.
Да хочется носить одежду приемлимых размеров, а не чехлы от дирижабля.
Я не поняла, каким боком мне в сообщения это прилетело, но я так с тобой согласна!
Observer
24.04.2020, 18:53
Ведь результат краткосрочный. Потом срываются и заново.
"jo-jo" эффект. К слову, не совсем приятная вещь.
Мелисента
24.04.2020, 18:54
@Крашеная, у меня почему-то тоже так было, что в цитировании ты упоминалась. :)
Баг, наверное, какой-то. :hz:
Крашеная
24.04.2020, 18:56
@Мелисента, я твой пуп:) шучу:)
Мелисента
24.04.2020, 18:57
@Крашеная, шутки шутками, но исправлять это надо будет :D
Пока, вроде, только в этой теме такое замечено.
Incognito
24.04.2020, 18:58
Я не поняла, каким боком мне в сообщения это прилетело, но я так с тобой согласна!
Ты можешь и не брить, может твоему мужчине это нравится.
Крашеная
24.04.2020, 19:12
Ты можешь и не брить, может твоему мужчине это нравится.
т ема худеем вместе)))) Жесть, что происходит???:sarcastic:
Крашеная
24.04.2020, 19:13
@Крашеная, шутки шутками, но исправлять это надо будет :D
Пока, вроде, только в этой теме такое замечено.
да, Инкогнито мне про брить уже написал))) :sarcastic::sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Мелисента
24.04.2020, 19:14
@Крашеная, но, я так понимаю, это из другой темы :D
Крашеная
24.04.2020, 19:15
@Мелисента, только ссыль из этой... :sarcastic::sarcastic::sarcastic: феерично я зашла:rzhaka6:
Incognito
т ема худеем вместе)))) Жесть, что происходит???:sarcastic:
Сорри Тань, ошибся.
Крашеная
@Incognito, :poceluj: намана:)
Мелисента
24.04.2020, 19:16
@Incognito, то есть ты не в ту тему ответ отправил? :D
А то я уже подумываю закрыть эту тему ненадолго - до выяснения причин проблем с цитированием.
Incognito
24.04.2020, 19:19
@Incognito, то есть ты не в ту тему ответ отправил? :D
А то я уже подумываю закрыть эту тему ненадолго - до выяснения причин проблем с цитированием.
Дорогая, извини, чёт ошибся.
Крашеная
24.04.2020, 19:20
Дорогая, извини, чёт ошибся.
Это щаз чо ето, ты у меня выведывал наличие мужика?:sarcastic::sarcastic::sarcastic::sarcastic ::sarcastic: Ой, мне лишь бы поржать
Мелисента
24.04.2020, 19:21
@Incognito, хорошо, поняла :)
Вы тут тоже ноги бреете? ))
Мелисента
24.04.2020, 20:26
@angelk, не, тут ждрут то, от чего худеют :D
Ноги затесались случайно :D
@ДуренЪ, можно похудеть. Вернее, "сдуться". То есть вывести из организма лишнюю воду, но результат действительно будет ненадолго. Можно и "высушиться" - результат будет более долгосрочным, но и более вредоносным для организма. Это тогда, когда надо "здесь и сейчас, потому что хотела еще позавчера".
Если подходить к вопросу с системой, тогда результат будет медленным, но прогрессивным и долгосрочным. Но это и другой образ жизни по итогу.
я про то и толкую, а сушка, это вааще, очень вредный процесс для организма.
вообще, в каждом весе надо закрепляется, потом снова скидывать.
короче, как успехи господа теоретеги?
https://realax.ru/saveimages/2020/04/24/jlegjzwkzsbbnvqufkpzsth8.jpg
Мелисента
24.04.2020, 20:35
@ДуренЪ, мы практетики :D
Процесс идет полным ходом!
@ДуренЪ, мы практетики
кто еще практик?:smoke:
Мелисента
24.04.2020, 20:53
@ДуренЪ, как кто? @angelk, @Snegurochka, @Любимая, :D
@ДуренЪ, как кто? @angelk, @Snegurochka, @Любимая, :D
не верю:oh:
Мелисента
24.04.2020, 20:56
@ДуренЪ, так ППшницы же! :D
@ДуренЪ, так ППшницы же! :D
полумеры - фигня:oh:
Мелисента
24.04.2020, 21:41
@ДуренЪ, кач не всем интересен, а худеть можно и на простом дефиците калорий - кому что нужно :Ludi_girl3:
@ДуренЪ, кач не всем интересен, а худеть можно и на простом дефиците калорий - кому что нужно :Ludi_girl3:
кач это кач, а худеть без физ нагрузки,
ну это, как пиво - деньги на ветер:oh:
Мелисента
24.04.2020, 22:02
а худеть без физ нагрузки,
ну это, как пиво - деньги на ветер
Это кому что нужно. Физ нагрузки при похудении подтягивают силуэт. Если такая задача не стоит как обязательная - можно обойтись.
Тем более, по состоянию здоровья не все могут потянуть эти нагрузки. Даже если речь идет только о работе со своим весом.
полумеры - фигня:oh:
=-O
Я вообще не пп
Так что никакой полумеры
Snegurochka
24.04.2020, 22:05
@ДуренЪ, я никогда не качалась и не хочется. Не мой вид спорта.
Занимаюсь сейча дома на элипсе. Делаю разные упражненьки, растяжку лёгкую, лежу на валике для выпрямления суставов и позвонков.
Ещё танцы люблю. Можно заменять вместо кардио, но боюсь, мои соседи снизу не обрадуются :biggrin2:
Более того
80% похудения это питание
А ходьба с каких пор не спорт :ny_los:
Мелисента
24.04.2020, 22:08
Более того
Худеть можно и на конфетах с фаст-фудом, если это дает дефицит калорий, но качество тела при этом оставит желать лучшего :D
Ходьба да - дело хорошее :D
Это кому что нужно. Физ нагрузки при похудении подтягивают силуэт. Если такая задача не стоит как обязательная - можно обойтись.
Тем более, по состоянию здоровья не все могут потянуть эти нагрузки. Даже если речь идет только о работе со своим весом.
да, а я всегда думал, что помимо силуэта, еще и калории сжигает:oh:
да ладно, че ты прям так прям с открытым забралом за ППшников,
они такие ж недоЗОЖевцы, как я, только с другой стороны, короче,
мы одной крови, вы и я.
просто ППШники забивают на спорт но правильно питаются,
а я не забиваю на спорт, зато частенько не правильно питаюсь:oh:
Мелисента
24.04.2020, 22:20
@ДуренЪ, на самом деле, я ни за тех, ни за других.
Я понимаю позицию как тех, кто только ПП, так и таких, как ты, потому что была по обе стороны фронта.
Каждый делает так, как считает правильнее и лучше для себя, пока не дошел до чего-то другого. Или не ушел от чего-то в силу тех или иных причин :Ludi_girl3:
А насчет одной крови - это да, и те, и другие преследуют общие или смежные цели.
@ДуренЪ, я никогда не качалась и не хочется. Не мой вид спорта.
Занимаюсь сейча дома на элипсе. Делаю разные упражненьки, растяжку лёгкую, лежу на валике для выпрямления суставов и позвонков.
Ещё танцы люблю. Можно заменять вместо кардио, но боюсь, мои соседи снизу не обрадуются :biggrin2:
я где то писал, что обязательно нужно качаться?:scratch:
Более того
А ходьба с каких пор не спорт :ny_los:
ходьба то, спорт.
а вот папки на полке по цвету разложить,
а потом с чувством выполненного долга - шашлыки:smoke:
=-O
Я вообще не пп
Так что никакой полумеры
не ко мне вопрос:oh:
пойду я, от греха.:scratch:
https://realax.ru/saveimages/2020/04/24/jnfpedvjf5hvvdphduhclun.jpg
Мелисента
24.04.2020, 22:31
@ДуренЪ, куда собрался линять? :D
Капитан Морган
24.04.2020, 22:46
Так, надела дежурные джинсы. Плотновато сели.
Сейчас вес 59,4.
Пару кило точно надо скинуть:Ludi_girl3:
Я дежурные джинсы даже одевать не стал. Купил пару спортивных костюмов)
Snegurochka
24.04.2020, 23:24
я где то писал, что обязательно нужно качаться?:scratch:
А я написала, что для меня является физнагрузкой)
Кажется, ты хотел узнать, как тут худеют вместе?
Вот так))
Общаясь, обсуждая, кто что ест и как двигается:biggrin2:
Ой...
Не туда зашла...
Сорян.
Мелисента
24.04.2020, 23:52
@Юки, не-не-не, проходи, посмотришь, чем люди маются :D
@Юки, не-не-не, проходи, посмотришь, чем люди маются :D
Да...
Мелисента
25.04.2020, 00:01
@Юки, ну по существу вопроса тебе тут делать нечего :D
@Юки, ну по существу вопроса тебе тут делать нечего :D
поприсутствовать...)
Мелисента
25.04.2020, 00:08
@Юки, только в качестве наблюдателя :D
ходьба то, спорт.
а вот папки на полке по цвету разложить,
а потом с чувством выполненного долга - шашлыки:smoke:
:oh: Не завидуй
Худеть можно и на конфетах с фаст-фудом, если это дает дефицит калорий, но качество тела при этом оставит желать лучшего :D
Ходьба да - дело хорошее :D
Само - собой
Но мы же из конфет ничего не получим :oh:
Поэтому я за 85 на 15
да, а я всегда думал, что помимо силуэта, еще и калории сжигает:oh:
да ладно, че ты прям так прям с открытым забралом за ППшников,
они такие ж недоЗОЖевцы, как я, только с другой стороны, короче,
мы одной крови, вы и я.
просто ППШники забивают на спорт но правильно питаются,
а я не забиваю на спорт, зато частенько не правильно питаюсь:oh:
Все должно быть сбалансировано в этом деле. Плюс опять кто какие цели преследует. Если речь о большом весе, то должны конечно присутствовать серьёзные физ нагрузки иначе коже и телу просто убийственно это, плюс питание. Для похудения 70% питание 30 %спорт ,одним спортом не скинешь.
Плюс, многим качалка не подходит, по медицинским показаниям. Остаётся только правильно питаться.
Я никогда не таскала штангу например и тд. Применяю другие виды физ нагрузки, и мне этого достаточно. Чтобы не слететь с катушек во время складывания веса, устраиваю "загрузочный день" раз в неделю и ем что хочу. Иначе срыв 100% будет
Snegurochka
30.04.2020, 11:28
58,8. снижение плавное))
Вот даже не знаю, стоит ли выпить 1 мая в честь праздника или ну его?:hz:
Мелисента
30.04.2020, 12:06
@Snegurochka, утром до завтрака было 57.3
И выпить или нет не самая большая проблема - я плов попросила :D
Теперь веду переговоры со своим организмом :facepalm:
Incognito
30.04.2020, 12:13
Ну уж нет, выпивка это хобби.:D
Snegurochka
30.04.2020, 12:28
@Мелисента, можно, конечно, за весь день выпить банку пива и больше ничего не есть)))
@Incognito, то есть, не пить?))
Мелисента
30.04.2020, 12:30
@Snegurochka, почему банку? В 1 банке около 500, то есть практически 3 банки можно :D
Но в этом смысле лучше сухарик :D
Incognito
30.04.2020, 12:32
@Incognito, то есть, не пить?))
У тебя прямо как у Гамлета, пить или не пить? Пить конечно, это ж удовольствие!:D
Snegurochka
30.04.2020, 12:35
@Мелисента, не, после трёх банок начнётся неминуемый жор:biggrin2:
@Incognito, это очень важный вопрос, да)))
Отбросит ли алкоголь мои успехи по похудению назад или нет? Что делать? Как быть? Пить или не пить?:biggrin2:
К слову, я могу и не пить. Так вроде праздник, дома скучно.... ААААА)))))
Мелисента
30.04.2020, 12:39
@Мелисента, не, после трёх банок начнётся неминуемый жор:biggrin2:
Светик, я имела в виду то количество, которое укладывается в норму :D
Да, от пива жор сстрашный. И ладно бы, как с вином, - фруктики там, сыр, шоколад. Нет, блин - сразу хочется двойной арчи бургер или колбаски с капустой, или соленые орешки, или фисташки, или чипсики - и это уже даст около 2500 лишних калорий :D
Snegurochka
30.04.2020, 12:41
@Мелисента, точно... Пиво отметаем! Мне сразу хочется под него приготовить картошку-фри в духовке! И сосиски пп-шные достать из морозилки и сождрать с кетчупом! Блин!:biggrin2:
Остаётся вино) есть белое полусухое... Шоколад тёмный, сыр... Заманчиво:radost:
Мелисента
30.04.2020, 12:42
@Snegurochka, воооооот, что и требовалось доказать! :D
Snegurochka
30.04.2020, 12:43
@Мелисента, но я ещё подумаю:biggrin2::poceluj:
Incognito
30.04.2020, 12:47
@Incognito, это очень важный вопрос, да)))
Отбросит ли алкоголь мои успехи по похудению назад или нет? Что делать? Как быть? Пить или не пить?:biggrin2:
К слову, я могу и не пить. Так вроде праздник, дома скучно.... ААААА)))))
Господи, да не будь ханжой по отношению к самой себе! Ты что зарабатываешь этим на жизнь? Нет же! Или муж перед интимом будет измерять у тебя складку жира на животе? Тоже вряд ли! Так о чём мы говорим? И вообще, полнит не сам алкоголь(я имeю ввиду хорошие вина), а то чем ты закусываешь потом, поэтому пей наслаждайся, но не кидай в себя всё подряд и всё будет ок.:thumbs_up:
Snegurochka
30.04.2020, 12:53
@Incognito, ух, ничего себе!))) Не помню от тебя такого большого сообщения!)))
Хорошо, я не буду ханжой:biggrin2:
Захочется выпить вина - выпью!)) Совиньон из Испании))) И всё!:biggrin2:
Incognito
30.04.2020, 12:54
@Incognito, ух, ничего себе!))) Не помню от тебя такого большого сообщения!)))
Хорошо, я не буду ханжой:biggrin2:
Захочется выпить вина - выпью!)) Совиньон из Испании))) И всё!:biggrin2:
Я что то не то сказал?
Snegurochka
30.04.2020, 12:55
@Incognito, не, всё нормально)))
Incognito
30.04.2020, 13:00
Скажу так, я любитель хороших вин(красных,белых,зелёных), у меня есть собственная коллекция, но я тоже эстет и забочусь о своём теле.Поэтому из своего опыта, отличной закуской являются овощные салаты(не на майонезе) и белковые блюда, рыбные и мясные. Крахмалы и сладости лучше оставить до отрезвления.:D
Snegurochka
30.04.2020, 13:38
@Incognito, точно! Хочу рыбку под вино!:appl::radost: Сегодня сделаю вылазку в магазин))
Майонезные салаты я себе позволяю практически только на Новый Год, кстати. Так что овощи без майонеза форева:radost:
Скажу так, я любитель хороших вин(красных,белых,зелёных), у меня есть собственная коллекция, но я тоже эстет и забочусь о своём теле.Поэтому из своего опыта, отличной закуской являются овощные салаты(не на майонезе) и белковые блюда, рыбные и мясные. Крахмалы и сладости лучше оставить до отрезвления.:D
все верно, мясо и овощи - самое лучшее из закусок.
Водку лучше майонезом закусывать и шпротами..
Не так быстро пьянеешь и вообще, худеется потом отлично)
Не так быстро пьянеешь и вообще, худеется потом отлично)
ага, несколько дней организм ничего не принимает:oh:
ага, несколько дней организм ничего не принимает:oh:
именно..
Incognito
11.05.2020, 12:06
Кетонщики есть кто нибудь? Так сказать, если не радикальные, то хотя бы придерживающиеся кето?
Кетонщики есть кто нибудь? Так сказать, если не радикальные, то хотя бы придерживающиеся кето?
я раньше часто юзал малоуглеводку,
и доводил себя до нескольких дней без углей на одном белке.
но увы, потом взрывался диким жором.
сейчас чаще практикую БУЧ.
белково углеводное чередование.
грубо говоря, в силовые дни - углеводка,
в дни отдыха или аэробной - бедки и минимум углей
Incognito
11.05.2020, 13:59
я раньше часто юзал малоуглеводку,
и доводил себя до нескольких дней без углей на одном белке.
но увы, потом взрывался диким жором.
сейчас чаще практикую БУЧ.
белково углеводное чередование.
грубо говоря, в силовые дни - углеводка,
в дни отдыха или аэробной - бедки и минимум углей
Ок, я имел ввиду не пробовал сдвигать углеводы на жиры(меньше углей и больше жира), контролируя калорийность?
Ок, я имел ввиду не пробовал сдвигать углеводы на жиры(меньше углей и больше жира), контролируя калорийность?
не, так не пробовал.
Incognito
11.05.2020, 14:14
не, так не пробовал.
при таком сдвигании уменьшается выброс инсулина, легче контролируется аппетит и при соблюдении определённого дефицита калорий, начинается улучшение качества тела, но я так понял, этот процесс нужно изучить на себе, экпериментировать с продуктами. Я начал немного и ощутил себя намного бодрее, но тут нужно опять же брать свои привычки, предпочтения, чтобы не запирать себя жёстко, удовольствие от еды должно получаться.
@Incognito, ну , а у тебя получилось в кетоз войти ?
Incognito
11.05.2020, 14:21
@Incognito, ну , а у тебя получилось в кетоз войти ?
До конца нет, совсем без углей я не хочу, по крайней мере сейчас, да и чтобы на кето полноценно питаться это морока с продуктами и приготовлением.
До конца нет, совсем без углей я не хочу, по крайней мере сейчас, да и чтобы на кето полноценно питаться это морока с продуктами и приготовлением.
Там зелёные овощи насколько я помню можно , зелень.
Но это сложно , да
при таком сдвигании уменьшается выброс инсулина, легче контролируется аппетит и при соблюдении определённого дефицита калорий, начинается улучшение качества тела, но я так понял, этот процесс нужно изучить на себе, экпериментировать с продуктами. Я начал немного и ощутил себя намного бодрее, но тут нужно опять же брать свои привычки, предпочтения, чтобы не запирать себя жёстко, удовольствие от еды должно получаться.
ну вот у меня все и упиралось в удовольствие от еды.
иными словами, на определенном этапе, кукушка съезжала.
и да, у меня без углей бессонница наступает.
Читала что насыщение наступает именно не от количества , а от вкуса еды и ее вида , и что в блюде должно быть не менее 5 цветов , для того чтобы нас насытить и удовлетворить :pardon:
Incognito
11.05.2020, 14:32
Там зелёные овощи насколько я помню можно , зелень.
Но это сложно , да
Кухня сложная, о себе скажу так за последние три дня, из углей, ежедневно было чайная ложка сахара с утра в кофе, пару киви и пару яблок, остальное добивалось рыбой,мясом, салатами, арахисовой пастой, на весах минус 2 кг, но это пока слив воды мне видится. Но мне интересно, другое, чисто физически чувствуешь себя гораздо легче, на мой взгляд, повышается энергичность.
Читала что насыщение наступает именно не от количества , а от вкуса еды и ее вида , и что в блюде должно быть не менее 5 цветов , для того чтобы нас насытить и удовлетворить :pardon:
ну вот поэтому, в бодибилдинге есть термин, щаз не вспомню, как называется, это когда в период даже самой жесткой сушки,
один день в неделю позволяется себя баловать, чем то очень вкусным и в небольшом количестве.
Incognito
11.05.2020, 14:35
это чисто психологически, я тоже пробовал жёсткое кето, но чувствовал себя весьма угнетённо, организму и нервной системе нужно время для адаптации, и потом не забывай твоим близким это нахрен не нужно, разногласия почти неизбежны.
Incognito
11.05.2020, 14:37
Это нужно хорошо знать себя, без этого не получится.
Кухня сложная, о себе скажу так за последние три дня, из углей, ежедневно было чайная ложка сахара с утра в кофе
я кстати, все пью без сахара.
предпочитаю, как бы съесть что то скажем так,
более акцентированное, ну к примеру, небольшой кусок шоколадки или халву.
ну как бы, чтоб мозг видел, что я вкусняшку ем)
ну вот поэтому, в бодибилдинге есть термин, щаз не вспомню, как называется, это когда в период даже самой жесткой сушки,
один день в неделю позволяется себя баловать, чем то очень вкусным и в небольшом количестве.
Диетологи тоже часто советуют так делать . Называют это загрузочный день .
Все верно
это чисто психологически, я тоже пробовал жёсткое кето, но чувствовал себя весьма угнетённо, организму и нервной системе нужно время для адаптации, и потом не забывай твоим близким это нахрен не нужно, разногласия почти неизбежны.
у меня дочь маленькая, сладкое в доме всегда присутствует.
мне вааще сложно, ибо сладкое глаз всегда мозолит)
одно дело в магазин пи..хать, другое дело - руку протяни.)
Incognito
11.05.2020, 14:44
у меня дочь маленькая, сладкое в доме всегда присутствует.
У меня с этим особо проблем нет, я выдержу, но я алкаш:D, наши португальские вина, устоять невозможно, да и не хочу я, живём один раз. В исполнении и понимании многих ЗОЖ это мертвая схема, эдакое расписание ограничений, запретов и анализов, вяло приукрашенное ритуалами измерения пульса и поедания целительных БАДов, диет.Они даже не понимают что ведут не ЗОЖ, а УОЖ - унылый образ жизни. Внешне и внутренне при этом олицетворяя скорее увядание, чем Жизнь).
Incognito
11.05.2020, 15:01
Ещё одна интересная мысль, если определить свой уровень суточный калорий без всяких диет и затем постепенно опустить калорийность на 20%, то тело медленно но верно, будет приобретать качество, но сказать то просто, а познать это на самом себе и следовать этому, большинству будет явно непросто.
У меня с этим особо проблем нет, я выдержу, но я алкаш:D, наши португальские вина, устоять невозможно, да и не хочу я, живём один раз. В исполнении и понимании многих ЗОЖ это мертвая схема, эдакое расписание ограничений, запретов и анализов, вяло приукрашенное ритуалами измерения пульса и поедания целительных БАДов, диет.Они даже не понимают что ведут не ЗОЖ, а УОЖ - унылый образ жизни. Внешне и внутренне при этом олицетворяя скорее увядание, чем Жизнь).
ну вот я тоже с алкоголем дружу,
правда с крепким и в малых количествах.
а ЗОЖ это в принципе некий здравый баланс ,
некий образ жизни и режим который не каторга, а в кайф.
Диетологи тоже часто советуют так делать . Называют это загрузочный день .
Все верно
ну да. чтоб чердак не сьехал
Мелисента
11.05.2020, 15:34
Ещё одна интересная мысль, если определить свой уровень суточный калорий без всяких диет и затем постепенно опустить калорийность на 20%, то тело медленно но верно, будет приобретать качество, но сказать то просто, а познать это на самом себе и следовать этому, большинству будет явно непросто.
У меня такое питание - дефицит калорий. Но там есть оговорка, что после потери 4-5 кг (с учетом возраста, роста и веса) можно добавить 200 кал. к своему рациону.
А когда организм привык, то можно уже просто регулировать калораж в зависимости от цели.
Даже в магазине мозолит, потому что сладкое живет в мыслях и сердце :girl_in_love:
Пока, правда, легче, ибо мой любимый зефир изъяли из продажи.
Snegurochka
11.05.2020, 16:23
Это про читмил, наверное)
Очень хорошая штука, чтоб не было срывов.
Главное, не переходить на постоянный читмил:biggrin2:
Это про читмил, наверное)
Очень хорошая штука, чтоб не было срывов.
Главное, не переходить на постоянный читмил:biggrin2:
да, да, читмил, у меня в башке вертелось слово на "читинг" похожее
Иван Не-Грозный
11.05.2020, 19:34
https://realax.ru/saveimages/2020/05/11/zsmqg9eytqamcvygrfrnkg.jpg
Incognito
11.05.2020, 19:57
У меня такое питание - дефицит калорий. Но там есть оговорка, что после потери 4-5 кг (с учетом возраста, роста и веса) можно добавить 200 кал. к своему рациону.
А когда организм привык, то можно уже просто регулировать калораж в зависимости от цели.
Ты давно на этом дефиците?
Incognito
11.05.2020, 20:10
Я знаком с теми, кто готовился к соревнования, это просто осмысленное издевательство над организмом, практически то же кето, плюс ограничение жидкости до грани обмороков, при всём этом идут интенсивные тренировки с железом,но перед выходом на сцену принимается сладкий ликёр и тело мгновенно, делая запасы гликогена в мышцах, придает более объёмный вид мускулатуре. Нормальный человек не выдержит всего этого без фармподдержки.
Мелисента
11.05.2020, 20:10
@Incognito, с декабря. До того в основном на белке с клетчаткой сидела. Но да, я позволяла себе некоторые отступления на вкусное, ибо крыша действительно отъезжает.
Incognito
11.05.2020, 20:12
@Incognito, с декабря. До того в основном на белке с клетчаткой сидела. Но да, я позволяла себе некоторые отступления на вкусное, ибо крыша действительно отъезжает.
То есть полгода? Какие изменеия на талии? Тело приобретает качество?
Мелисента
11.05.2020, 20:17
@Incognito, -5 см всего. Маловато, но зато верно. Насчет качества - подсыхает и приобретает рельефность. Но у меня хорошая мышечная память. Главный профит - укрепление рук и отжимания от пола.
Я знаком с теми, кто готовился к соревнования, это просто осмысленное издевательство над организмом, практически то же кето, плюс ограничение жидкости до грани обмороков, при всём этом идут интенсивные тренировки с железом,но перед выходом на сцену принимается сладкий ликёр и тело мгновенно, делая запасы гликогена в мышцах, придает более объёмный вид мускулатуре. Нормальный человек не выдержит всего этого без фармподдержки.
ага, поэтому среди качков есть те, кто плотно на марихуане, а кто может позволить, на коксе, ибо психика не выдерживает.
Мелисента
11.05.2020, 20:20
практически то же кето, плюс ограничение жидкости до грани обмороков, при всём этом идут интенсивные тренировки с железом,
И как скоро они получают почечную недостаточность и жизнь на гемодиализе?
Сушка же без последствий не проходит.
Даже в магазине мозолит, потому что сладкое живет в мыслях и сердце
Пока, правда, легче, ибо мой любимый зефир изъяли из продажи.
ну в магазин зашел и вышел, а вот когда дома
Мелисента
11.05.2020, 20:22
@ДуренЪ, а когда дома, то муж покупает вкусняшки. Потому что я их люблю :D
Incognito
11.05.2020, 20:29
И как скоро они получают почечную недостаточность и жизнь на гемодиализе?
Сушка же без последствий не проходит.
Так в большинстве случаев, именно снижение веса доставляет больше проблем со здоровьем.
Мелисента
11.05.2020, 20:33
@Incognito, ну это смотря из-за чего вес снижается. Если на дефиците, то норм - это же медленно очень происходит. А если за счет обезвоживания (как при регулярном приеме того же фуросемида), то уже тяжело переносить.
Даже если просто сидеть на белке с клетчаткой и снизить количество потребляемой воды - на второй неделе появляется слабость, на третьей возникают головокружения.
Incognito
11.05.2020, 20:38
@Incognito, ну это смотря из-за чего вес снижается. Если на дефиците, то норм - это же медленно очень происходит. А если за счет обезвоживания (как при регулярном приеме того же фуросемида), то уже тяжело переносить.
Даже если просто сидеть на белке с клетчаткой и снизить количество потребляемой воды - на второй неделе появляется слабость, на третьей возникают головокружения.
Я имею ввиду то, что делают соревнующиеся бодибилдеры и профессиональные модели, для подиума. Слишком жёсткое обращение с организмом, последствия могут быть очевидны.
Мелисента
11.05.2020, 20:41
@Incognito, ну в этом контексте да, там вообще все очень жестко. И не жалко людям здоровье...
Snegurochka
11.05.2020, 20:58
А я на даче у родителей налопалась шашлыка-коньяка, теперь боюсь взвешиваться:biggrin2:
Наверное, мыло и мочало, начинай сначала:girl_crazy:
Incognito
11.05.2020, 21:23
А я на даче у родителей налопалась шашлыка-коньяка, теперь боюсь взвешиваться:biggrin2:
Наверное, мыло и мочало, начинай сначала:girl_crazy:
Ну если к этому было добавлено ещё что то крахмально-углеводное, то да,печально.:pya:
Так в большинстве случаев, именно снижение веса доставляет больше проблем со здоровьем.
при условии, что снижение произошло из за потери жидкости.
она ж не только из под кожи уходит,
мне мужик в тренажерке, он врач УЗИ, объяснял,
что происходит с организмом,
если состав клетки изменяется из за недостачи жидкости.
короче, там пипец.
после этого, я пью, пью и пью
Incognito
11.05.2020, 22:38
при условии, что снижение произошло из за потери жидкости.
она ж не только из под кожи уходит,
мне мужик в тренажерке, он врач УЗИ, объяснял,
что происходит с организмом,
если состав клетки изменяется из за недостачи жидкости.
короче, там пипец.
после этого, я пью, пью и пью
Можно немного обратить внимания на питание, ну если хочется стать постройнее, поэстетичнее что ли, но сходить с ума, истязая себя ограничениями, мечтая о чётких кубиках на животе, я не вижу смысла.Да, бесспорно, видимый пресс весьма красив и женщинам это очень нравится в мужчинах, но какой ценой? Хотя не знай, может силы воли не хватает, мотивации, кому то ведь это удаётся весьма легко, а кому то нужно долго идти к успеху.:hz:
Мелисента
11.05.2020, 22:47
кому то ведь это удаётся весьма легко, а кому то нужно долго идти к успеху.
Мне один инструктор как-то сказал, что пресс есть у всех, потому что это мышца. Просто у кого-то ее видно из-за более сухого и жилистого строения, а у кого-то она не так ярко выражена из-за слоя подкожного жира. Или из-за толщины самой кожи.
Но парадокс в том, что можно угробить очень много сил на прокачку этой мышцы, но потом придется этот ее вид постоянно холить и лелеять. Иначе она начнет заплывать жирком и тут в лучших традициях - чем больше см было с нее убрано, тем больше нарастет.
Да и эстетика этого самого пресса имеет свои границы. Красивое тело и гора мышц, по которой можно студентам медикам изучать анатомию, все-таки не одно и то же.
Incognito
11.05.2020, 22:54
Но парадокс в том, что можно угробить очень много сил на прокачку этой мышцы, но потом придется этот ее вид постоянно холить и лелеять. Иначе она начнет заплывать жирком и тут в лучших традициях - чем больше см было с нее убрано, тем больше нарастет. .
Качание пресса не имеет ничего общего с её видимостью, если есть жир на животе, ты хоть убейся качай пресс , но ничего не будет, она будет прощупываться, но жир и с места не сдвинется и только изменение в питании может сделать её видимой.
Мелисента
11.05.2020, 23:00
@Incognito, я не совсем корректно выразилась. Под прокачкой я подразумевала весь комплекс мер - дефицит калорий, качание пресса, соблюдение водного баланса.
А от одних только упражнений без дефицита - это да, напрасная трата времени.
Качание пресса не имеет ничего общего с её видимостью, если есть жир на животе, ты хоть убейся качай пресс , но ничего не будет, она будет прощупываться, но жир и с места не сдвинется и только изменение в питании может сделать её видимой.
более того, можно слишком усердствуя качая пресс и раскачать его объем,
который будет расти, а жир при этом никуда не денется и объем пуза в см. станет только больше.
вааще кстати спецом пресс не качаю,
он хорошо работает при фронтальном присяде и подтягивании уголком.
ну а жир гоняю бегом.
Incognito
12.05.2020, 00:04
более того, можно слишком усердствуя качая пресс и раскачать его объем,
который будет расти, а жир при этом никуда не денется и объем пуза в см. станет только больше.
вааще кстати спецом пресс не качаю,
он хорошо работает при фронтальном присяде и подтягивании уголком.
ну а жир гоняю бегом.
Аналогично, раньше экспериментировал, качал ежедневно, думал кубики обнажаться, но потом понял, что бесполезное занятие и сейчас вообще ничего на пресс, только основной тренинг с железом и длительные пешие прогулки для аэробики.
Incognito
12.05.2020, 11:37
Короче, углеводы это яд.:yes:
Snegurochka
12.05.2020, 12:52
Короче, углеводы это яд.:yes:
Без них низзя.:blink:
Что делать? (с)
Snegurochka
12.05.2020, 16:46
надо бы поставить
на фигуре крест
что её тревожить
пусть спокойно ест
© luka
:biggrin2:
Аналогично, раньше экспериментировал, качал ежедневно, думал кубики обнажаться, но потом понял, что бесполезное занятие и сейчас вообще ничего на пресс, только основной тренинг с железом и длительные пешие прогулки для аэробики.
у качания пресса, есть еще одна фигня.
ну это нас не касается,
а совсем у любителей.
слишком много работы на пресс при отсутствии равноценной работы на поясницу, изменяют мышечный корсет внизу спины и деформируют позвоночник.
https://realax.ru/saveimages/2020/05/11/zsmqg9eytqamcvygrfrnkg.jpg
Я знаю :D
Incognito
12.05.2020, 20:23
Что делать? (с)
Без них можно, но очень хлопотно и мне думается, накладно. Нужно просто сокращать их, в пределах своих возможностей , и компенсировать калорийность жиром, но при этом не забывая о нужном для твоей цели, общем количестве калорий. То бишь, смещение углей в пользу жира, при сохранении, или задуманном дальнейшем, уменьшении калорийности рациона. Я тоже не могу себе позволить совсем убрать угли, и физически и морально,но контролировать их на минимальном уровне, мне видится возможным.
Snegurochka
12.05.2020, 20:28
@Incognito, жиром, наверное, тоже нельзя увлекаться... :sigh:
Куда ни кинь, всюду клин))
Вот ты из жирного что ешь?
Мелисента
12.05.2020, 20:32
А если убрать только простые углеводы, а оставить сложные?
Хотя, конечно, гречка и овсянка без зефирок - грустненько...
Incognito
12.05.2020, 22:20
"Snegurochka[/B];2263397"]@Incognito, жиром, наверное, тоже нельзя увлекаться... :sigh:
Куда ни кинь, всюду клин))
Вот ты из жирного что ешь?
Snegurochka, я же выше отметил, увеличение потребления жира происходит вместе с урезанием углей, КАЛОРИЙНОСТЬ НЕ МЕНЯЕТСЯ, специально выделил.
Теперь второе, жиры, что употреблять более менее вкусное и применимое на постоянной основе? Я пока что в начале тоже и нашёл для себя вот что-1.Арахисовое масло или паста, она у нас, именно как паста, густая, на вкус весьма приятная, могу есть просто соло.2 Обычные яйца, в них много жира, я пью их сырыми, но можно и варить, делать яичницу.3.Кукурузное масло, жидкое, тоже приятное на вкус, добавляю в блюда и иногда просто пью.3.Покупаю специально жирную свинину, с салом, из неё обычно делаем фарш для изделий. На данный момент всё. Пока больше вариантов не вижу.
Incognito
12.05.2020, 22:31
А если убрать только простые углеводы, а оставить сложные?
Хотя, конечно, гречка и овсянка без зефирок - грустненько...
Мелисента, но сложные это тоже углеводы, хотя и медленнее усваиваются. Я понимаю что весьма нелегко. На данный момент я не думаю о полном исключении углей, все сложные будут присутствовать в рационе, но количества буду контролировать, из сладкого, пока что оставил утренний кофе с чайной ложкой сахара или варенья, без этого, честно, не могу, нет удовлетворения.
Мелисента
12.05.2020, 22:32
@Incognito,к вопросу о жирах - а авокадо, оливковое масло, жирная рыба типа трески или красная типа лосося или семги?
crimeariver
12.05.2020, 22:35
Придерживаюсь, но я не ем красное мясо, ем куриную грудку, рыбу и т.д., сыр тоже не ем. Много овощей естественно.
Мелисента
12.05.2020, 22:37
@Incognito, не, совсем без сладкого все-таки нельзя. Что-то действительно присутствовать должно - согласна с этим. Я процент содержания какао в шоколаде опустила с 99% до 85%. Он немного сладкий, но уже веселее.
crimeariver
12.05.2020, 22:38
Что делать? (с)
Углеводы есть в овощах и фруктах, их вполне достаточно.
crimeariver
12.05.2020, 22:39
@Мелисента,
Из сладкого можно есть фрукты. :D
Мелисента
12.05.2020, 22:43
@crimeariver, в которых сахара и калорий будет побольше, чем в горьком шоколаде? Нет, спасибо :D
Incognito
12.05.2020, 22:45
@Incognito, не, совсем без сладкого все-таки нельзя. Что-то действительно присутствовать должно - согласна с этим. Я процент содержания какао в шоколаде опустила с 99% до 85%. Он немного сладкий, но уже веселее.
Понимаю и не отрицаю, и ты пойми одно, мы все разные, у каждого из нас есть предпочтения и слабости, и поэтому каждый, должен найти сам, свой индивидуальный подход к своему телу.
Snegurochka
12.05.2020, 22:46
Углеводы есть в овощах и фруктах, их вполне достаточно.
Ну, неделю скрипя зубами так просижу)))
Потом захочется пасту, сухари, кашу, десерты, даже пп состоят из углеводов.
Для меня это невозможно:hz:
Мелисента
12.05.2020, 22:48
@Incognito, вот если бы еще перебороть эти самые предпочтения и слабости, а то иногда такой ой выходит :facepalm:
Incognito
12.05.2020, 22:48
@Incognito,к вопросу о жирах - а авокадо, оливковое масло, жирная рыба типа трески или красная типа лосося или семги?
Думаю, что да. Кстати спасибо тебе, что напомнила мне об этих продуктах, буду планировать вводить в диету..
Мелисента
12.05.2020, 22:50
Для меня это невозможно
Светик, вот поэтому у нас с тобой процесс похудения по-эстонски идет - мееееееееееедлеееееееееееноооооооооо :D
Incognito
12.05.2020, 22:51
@Incognito, вот если бы еще перебороть эти самые предпочтения и слабости, а то иногда такой ой выходит :facepalm:
Умей себя прощать, но нужно и уметь себя дисциплинировать, потому что так как мы выглядим, зависит только от нас.
Snegurochka
12.05.2020, 22:52
@Мелисента, да, скорей бы на работу, и полный загруз, когда есть некогда, вот тогда и похудею:biggrin2:
Мелисента
12.05.2020, 22:52
@Incognito, я просто на это как подсела, так за уши не оттянешь уже много лет - даже хочу авокадо вырастить :D
Светик, вот поэтому у нас с тобой процесс похудения по-эстонски идет - мееееееееееедлеееееееееееноооооооооо :D
Так это самое правильное )
Резкий сброс , практически моментальный возврат сброшенного. Ибо чем жёстче ограничения , тем выше вероятность срыва.
Но это речь чисто обо мне
И вот ничего плохого в ЦЗ кашах допустим я не вижу , хотя сама из крайне редко ем
Да и вообще в сложных углеводах )
Мелисента
12.05.2020, 22:56
Умей себя прощать,
Учусь. Пока не очень получается. :D
да, скорей бы на работу, и полный загруз, когда есть некогда, вот тогда и похудею
Я и не сомневаюсь :D Особенно когда присесть некогда, какое уж там поесть нормально :D
Думаю, что да. Кстати спасибо тебе, что напомнила мне об этих продуктах, буду планировать вводить в диету..
Орехи если любишь .
Тоже жир , но полезный, но все с высокой калорийностью
Мелисента
12.05.2020, 22:59
@Любимая, какой уж резкий? Все, прошло время резкого, когда и сушка без последствий проходила, и быстро сброшенное не возвращалось долго-долго. До 25 это было реально. Теперь данность изменилась - только контроль питания и спорт. Старею :D
@Любимая, какой уж резкий? Все, прошло время резкого, когда и сушка без последствий проходила, и быстро сброшенное не возвращалось долго-долго. До 25 это было реально. Теперь данность изменилась - только контроль питания и спорт. Старею :D
Ну так поэтому медленно , самое то .
Мелисента
12.05.2020, 23:01
@Любимая, а в условиях карантина вообще очень удобно это делать :D
crimeariver
12.05.2020, 23:05
Ну, неделю скрипя зубами так просижу)))
Потом захочется пасту, сухари, кашу, десерты, даже пп состоят из углеводов.
Для меня это невозможно:hz:
Если потребуется, то будет возможно, я возила пожилую соседку (ещё до карантина) к специалисту по печени, вот от врача и слямзила для себя диету, думаю врач плохого не посоветует. Я для себя просто адаптировала, но меня макароны, рис и картошка сильно не волнуют.
crimeariver
12.05.2020, 23:09
@crimeariver, в которых сахара и калорий будет побольше, чем в горьком шоколаде? Нет, спасибо :D
Я без яблока в день не могу, тем более, что врач одобрил поедание фруктов, ну кроме винограда может.
Мелисента
12.05.2020, 23:12
@crimeariver, смотря какой врач и смотря какие фрукты. Яблоки я и так ем, но заменять глюкозу фруктозой полностью все-таки пока не горю желанием. Не совсем то, не так сладко, как надо организму :D
Incognito
12.05.2020, 23:15
Орехи если любишь .
Тоже жир , но полезный, но все с высокой калорийностью
Кстати да, особенно грецкие.:thumbs_up:
crimeariver
12.05.2020, 23:17
@Мелисента,
Да, любая диета индивидуальна, но я не сладкоежка по природе, даже шоколад ем редко, у нас дома вообще конфет не бывает.
Snegurochka
12.05.2020, 23:19
Если потребуется, то будет возможно, я возила пожилую соседку (ещё до карантина) к специалисту по печени, вот от врача и слямзила для себя диету, думаю врач плохого не посоветует. Я для себя просто адаптировала, но меня макароны, рис и картошка сильно не волнуют.
Как я поняла, для меня, и не только, самая сильная мотивация - угроза здоровью, причём нешуточная. Тогда человек готов отказаться от всего привычного, жить хочется больше, чем съесть что-то запрещённое.
Остальная мотивация, ЧТО бы ни говорили, намного слабее. Поэтому придумали читмилы, чтоб без срывов) Послабления, с ними легче пережить. Но и с этим может быть проблема, потому как когда человек похудеет до желаемого состояния, веса, объёмов, наступает фаза расслабона. Редко кто держит диету и тот образ жизни всю жизнь.
Я так точно нет. Слаба, ленива, приучена с детства к простым углеводам, а пищевые привычки ужасно трудно искоренить... От сахара в кофе отучалась долго. От всяких колбас, сосисок - лет через 10 смогла спокойно на них смотреть, они перестали быть аппетитными для меня))
Поэтому у меня всегда "качели" с плато))
Похудела - держусь какое-то время в форме - расслабилась, потеряла берега - очнулась, гипс:biggrin2: - снова берусь за себя...
Без углеводов не могу. Без булочек сложно. Поэтому ищу пп-рецепты) но это всё равно углеводы:facepalm:
crimeariver
12.05.2020, 23:24
@crimeariver, ...смотря какие фрукты. :D
Я больше всего люблю яблоки, ещё у нас всегда апельсины, бананы для детей, остальные фрукты чередую, манго, виноград, дыня и т.д. Ещё ягоды, обожаю голубику, дети любят клубнику, малину.
Мелисента
12.05.2020, 23:25
@crimeariver, а я вот сладкоежка. :(
@Snegurochka, по-моему, ты наговариваешь. Может, от сидения дома ты и расслабилась. Но если объективно, то я очень хорошо помню, что нам с тобой вполне хватало одного донера на двоих и по салатику. А уговорить тебя съесть десерт можно было раз через два. Да и размер порций у тебя вполне скромный. Может, у тебя тоже трудности с самопрощением? :hz:
Мелисента
12.05.2020, 23:26
Ещё ягоды
С этим проще. А фрукты проблематично весьма, ибо очень избирательно. Потому что либо не ем, либо аллергия, либо калорийно.
crimeariver
12.05.2020, 23:26
@Snegurochka,
Да уж, соседка сама не могла отказаться от вкусняшек, я даже ходила с ней за покупками, приходилось отбирать мафины, потом она упала и оказалась в больнице на два месяца, там и похудела.
Snegurochka
12.05.2020, 23:27
@Мелисента, мы с тобой встречались в худеющую фазу:biggrin2:
А так я могу и хорошо покушать, если что:rofl:
Snegurochka
12.05.2020, 23:30
@crimeariver, ну да... сладкоежкам сложно...
А соблазнов ой как много. Могут очнуться с маффином во рту) Реально. Не осознавая, что съели. Но это крайняя стадия.
Я как-то читала одного диетолога, она очень подробно разбирала стадии привыкания к сахару...
Я тут её постила, кажется
Мелисента
12.05.2020, 23:30
@Snegurochka, покушать хорошо и я могу (вспомни, кто постоянно пироженки таскал и всех соблазнял) :D
Но не каждый день по 5 раз в день - значит, норм!
Я вообще всегда хитро делалал - если встречалась с тобой или Юльчиком, то это был единственный раз за день, когда я ела, учитывая, что еще был алкоголь. А на работе вообще очень часто - утром сырники с кофе, дома ночью салатик с омлетом :D
Snegurochka
12.05.2020, 23:38
@Мелисента, хитрюля ты!:biggrin2:
Я так обычно в Новогоднюю ночь поступаю. Почти ничего не есть днём, чтоб вечером оторваться)) Набрать все калории за один присест:biggrin2:
Мелисента
12.05.2020, 23:39
@Snegurochka, я не добирала - хитрюля в квадрате :D
Snegurochka
12.05.2020, 23:41
@Мелисента, вот жеж продуманка!:biggrin2:
Мелисента
12.05.2020, 23:43
@Snegurochka, поэтому я часто слышала:"Вы уже что-то совсем дохлая, надо поправиться" :rofl:
Incognito
13.05.2020, 00:14
Сегодня купил настольные весы и взешивая, всё что ел, строго подсчитывал калорийность всего рациона. Честно говоря нудновато немного, хотя и забавно. Наверное нужно привыкнуть и со временем, я думаю, начнут запоминатся многие цифры, компьютер в голове будет работать. :D
Мелисента
13.05.2020, 00:17
@Incognito, потом дойдет до автоматизма и весы не понадобятся совсем. :)
Сегодня купил настольные весы и взешивая, всё что ел, строго подсчитывал калорийность всего рациона. Честно говоря нудновато немного, хотя и забавно. Наверное нужно привыкнуть и со временем, я думаю, начнут запоминатся многие цифры, компьютер в голове будет работать. :D
я года три назад пробовал, меня на месяц хватило, потом на глаз:oh:
и с этим может быть проблема, потому как когда человек похудеет до желаемого состояния, веса, объёмов, наступает фаза расслабона. Редко кто держит диету и тот образ жизни всю жизнь
совсем без углеводов низзя,
как то читал статью одного диетолога,
и его критику.
дык вот он утверждал, что древние люди вааще обходились без углей,
живя охотой и собирательством.
не ну было там, че то в фруктах.
а критика, состояла в том, что развитие цивилизации,
прежде всего связано с земледелием, и появлением зерновых культур.
и типа, ну работа мозга, напрямую зависит от углеводов.
Snegurochka
20.05.2020, 13:04
@ДуренЪ, не знаю, какой человек выдержит так, всю жизнь без углеводов. Это у нас уже в генах))
Incognito
20.05.2020, 19:46
совсем без углеводов низзя,
как то читал статью одного диетолога,
и его критику.
дык вот он утверждал, что древние люди вааще обходились без углей,
живя охотой и собирательством.
не ну было там, че то в фруктах.
а критика, состояла в том, что развитие цивилизации,
прежде всего связано с земледелием, и появлением зерновых культур.
и типа, ну работа мозга, напрямую зависит от углеводов.
Так ты зайди в магазин любой, 90% продуктов это сплошные углеводы. Общепит тоже углеводы. Да и выросли то мы на чём? Опять же на них.
Так ты зайди в магазин любой, 90% продуктов это сплошные углеводы. Общепит тоже углеводы. Да и выросли то мы на чём? Опять же на них.
вопрос не в том, вопрос в том,
что надо потреблять их столько, сколько требуется,
пропорционально затраченной энергии.
а требуется, в разы меньше, чем в магазинах.
Мелисента
20.05.2020, 21:33
Ешь гречку - будет тебе счастье!
Можно, конечно, и булками закидываться, но они на попи, боках и пузе оседают, а от гречки еще и похудеть можно! :D
Incognito
21.05.2020, 11:34
вопрос не в том, вопрос в том,
что надо потреблять их столько, сколько требуется,
Так я же тебе об этом и сказал в переносном смысле! Тебя, что мама с папой или бабушка с дедушкой учили как и сколько есть углеводов? Сомневаюсь! Отсюда и проблема! Углеводы более доступны чем всё остальное. А простым людям у кого семья, работа, нет времени для экспериментов, едят что более доступно.
Incognito
21.05.2020, 11:47
А вообще, я к безуглеводке пришёл не для того чтобы похудеть. Меня аллергия заипала, в течение года периодически достаёт, особенно когда цветение. Я как то интуитивно убрал сложные угли и почувствовал себя лучше.
А иногда балуюсь низкоуглеводкой. Иногда на чередование иду: день белковый, день нормальный. Перебарщиватьс белковыми днями стремно: энергии нет, вялость и сонливость, поэтому без углей никуда.
от гречки еще и похудеть можно!
Вот не знаю, как это возможно. Сей метод точно не про меня. Я от каш пухну. :bla-bla:
Вообще я в жизни своей всего раз сидела на диете (Дюкан, мать его разэдак), подпортила себе организм, конечно, сейчас расхлёбываю. Молчу уже о том, что за 5 лет все постепенно вернулось.:drunk:
Мелисента
21.05.2020, 12:19
Я от каш пухну.
У меня с рисом похожая история - уже даже типа диетический бурый исключила.
А гречка, ну если 50-60 гр., то не разнесет - не пачками же ее есть :D
У меня с рисом похожая история - уже даже типа диетический бурый исключила.
А гречка, ну если 50-60 гр., то не разнесет - не пачками же ее есть :D
ПРивет!
Так рис ого-го как воду задерживает.
Я вот овсянку обожаю, но не наедаюсь ею. Поэтому проще вообще отказаться))
Мелисента
21.05.2020, 12:23
@Белка, но тем не менее его включают в рационы на дефиците. Но тоже по 50-60гр. Кстати если его с зеленым чаем, то норм тогда, одно компенсируется другим.
Но все равно отказаться вообще оказалось проще (кроме читмила в виде плова).
Я рис не ем (не люблю), поэтому проверять не буду))
А гречку люблю в виде гречневых хлопьев, что не очень здоровая еда, как мне кажется.
Incognito
21.05.2020, 12:29
Для контроля за качеством тела, важно определить свой собственный уровень оптимальной калорийности, выше которого будешь жиреть, а ниже худеть. Если не будешь превышать калораж, то можешь питаться чем угодно, и всё будет нормально.
Мелисента
21.05.2020, 13:03
@Белка, не очень, да. Но раз ты и крупу не ешь, тогда у тебя какой-то свой вариант.
Если не будешь превышать калораж, то можешь питаться чем угодно, и всё будет нормально.
Увы, не всегда. Можно и выпечку, и фастфуд, и газировку вписать в калораж и будешь худеть. Но качество тела при этом будет ой - апельсиновая корка на костях, условно говоря.
Поэтому для качества тела важно еще и качество еды.
Но раз ты и крупу не ешь, тогда у тебя какой-то свой вариант.
Говорю ж, гречневые хлопья ем иногда. В чашку бултых со специями, сверху кипятка - и через 2 минуты готово. Это если нет ничего годного на завтрак.:lalagirl:
Мелисента
21.05.2020, 13:11
@Белка, а еще ты сама же сказала это
гречку люблю в виде гречневых хлопьев, что не очень здоровая еда, как мне кажется. :D
Кстати я попробовала гречневые хлебцы - уж лучше рисовые :D
я попробовала гречневые хлебцы - уж лучше рисовые
Хлебцы кукурузные - самое вкусное из этой серии продуктов для меня.
Мелисента
21.05.2020, 13:32
@Белка, ой, как-то с кукурузой, в любом виде, отношения не сложились. Разве что с мукой, но очень-очень осторожно.
@Белка, ой, как-то с кукурузой, в любом виде, отношения не сложились. Разве что с мукой, но очень-очень осторожно.
Я детство на Украине провела, так что это прям моя еда :crazy:
Мелисента
21.05.2020, 13:40
@Белка, я в свое время приучила себя к овсянке на воде. Без соли, сахара, молока, масла. Ягоды иногда добавляла.
@Мелисента, овсянка во мне будит зверя, вне зависимости от способа приготовления:bgrindent:
Мелисента
21.05.2020, 14:09
@Белка, тогда ждри куриную грудку и овощи! :D
@Белка, тогда ждри куриную грудку и овощи! :D
Помимо куры я жру много чего :crazy:
Incognito
21.05.2020, 20:49
Увы, не всегда. Можно и выпечку, и фастфуд, и газировку вписать в калораж и будешь худеть. Но качество тела при этом будет ой - апельсиновая корка на костях, условно говоря.
Поэтому для качества тела важно еще и качество еды.
Верно заметила, еда должна быть сбалансирована по нутриентам.
Incognito
22.05.2020, 10:47
Начиная с 5 мая, потерял 7 кг, напомню, из чистых углей присутствует только утренняя чайная ложка сахара с кофе. Талия подтянулась, ощущаю себя, в принципе, неплохо.
P.S. Вчера попробовал свиное сало, боже, какая же это гадость, чуть не сблеванул, нет, этот жир точно не для меня.:no:
Мелисента
22.05.2020, 16:59
Если в круговой тренеровке заменить время отдыха между кругами с 1 минуты на 20 секунд, как между упражнениями, получается гораздо интенсивнее :e_dance:
За 3 недели минус 3 кг.
Угли ем, без них ноги еле таскать буду.
Но до 15.00.
В субботу ем всё и пью вино или брют.
Incognito
23.05.2020, 23:03
Безуглеводка рулит положительно однозначно, нужно только психологически перестроится, короче нужно влюбится в жиры. Полюбить жиры ,как секс. :yahoo:
Мелисента
23.05.2020, 23:24
Вес пока встал на отметке 57.1. Уходить пока не хочет, но хоть не растет. Но ушло полтора размера в джинсах и штанах.
@Мелисента, 57 это уже ок. Ты сколько хочешь то вообще?
Мелисента
24.05.2020, 01:45
@angelk, с моим ростом можно до 54-55. Дальше уже балансирование на грани будет.
@Мелисента, ну 2 кг разница не большая, ты только смотри чтоб в маниакальное не перешло. Главное вовремя поймать грань.
Мелисента
24.05.2020, 02:02
@angelk, надеюсь, маниакальное я все-таки переросла уже :D
Да и не смогу я физически много скинуть - иначе просто сил на тренировки не останется.
@Мелисента, я мы со старшим детем на этой неделе делали чалендж по карате вместе )) вроде ничего сложного, но блин все тело болело . Но было весело ))29876
Мелисента
24.05.2020, 02:09
@angelk, потому что табата :D У меня тоже тренировки по этому принципу. К 4 кругу что-нибудь начинает болеть, а на 6 уже иногда почти падаешь. Хотя по отдельности, да и вместе, все довольно легко :D
Безуглеводка рулит положительно однозначно, нужно только психологически перестроится, короче нужно влюбится в жиры. Полюбить жиры ,как секс. :yahoo:
так ты на безуглеводке полностью?
или позволяешь, что то?
и еще, скажи, как ты сейчас в питании, окружаешь силовую тренировку, без углей и до, и после?
@angelk, потому что табата :D У меня тоже тренировки по этому принципу. К 4 кругу что-нибудь начинает болеть, а на 6 уже иногда почти падаешь. Хотя по отдельности, да и вместе, все довольно легко :D
единственная интервалка, которую юзал,
это интервальный бег.
30 секунд на пределе, 90 секунд простого бега.
но один раз, конкретно поплохело.
а вааще, интервалка, вещь хорошая.
есть мнение у спецов, что в отличии от просто аэробной,
сжигание происходит еще часов 8 после тренировки.
и да, юзая интервалку, и чередуя их с силовыми.
я за теплое время года,
лет 5 назад, сбросил 12 кг.
Готовлю пп тефтели , пп куриную грудку и пп сырники :D
Муж мой хочет присоединится ко мне
Посмотрим на сколько его хватит ))
Мелисента
24.05.2020, 14:46
@Любимая, если его хватит надолго - ори ура! :D
Ибо готовить придется и меньше, и реже :D
А я решила больше не насиловать себя. Принять себя в стабильном, уже 10- летнем весе и плотном телосложении. Физически мне в нем достаточно комфортно, поэтому буду жить в кайф и любить себя такой, с сиськами и жопью как хабаровский край!)
Мелисента
24.05.2020, 14:51
единственная интервалка, которую юзал,
это интервальный бег.
30 секунд на пределе, 90 секунд простого бега.
но один раз, конкретно поплохело.
а вааще, интервалка, вещь хорошая.
есть мнение у спецов, что в отличии от просто аэробной,
сжигание происходит еще часов 8 после тренировки.
и да, юзая интервалку, и чередуя их с силовыми.
я за теплое время года,
лет 5 назад, сбросил 12 кг.
Я вообще с бегом давненько подзавязала. Поэтому грохоться в берпи на голову соседям с равными интервалами - мое все :D
А еще, наверное, они обожают мой джампингджек и приседания с выпрыгиванием :D
Если серьезно, то не знаю, как насчет 8 часов, но что в этом режиме плечевой пояс интенсивно растет - это факт. Поэтому из всего верха пришлось оставить только пресс.
@Любимая, если его хватит надолго - ори ура! :D
Ибо готовить придется и меньше, и реже :D
Я на это надеюсь )
Мелисента
24.05.2020, 14:52
@Любимая, если только ПП в смысле качества не будет компенсироваться в его случае количеством. А то, знаешь ли, здоровому дяденьке 100гр. куриной грудки и пары листиков салата маловато будет :D
@Мелисента, салата может быть и 500 грамм :D
Там же калорий ноль целых , ноль десятых )
Да и грудка 100 калорий на 100 грамм )
Мелисента
24.05.2020, 15:16
@Любимая, то есть ты ему сразу 1 кг грудки хочешь дать? :D
Мелисента
24.05.2020, 15:18
@Любимая, ну а вдруг :D
Шучу. Просто я как-то исходя из этого неделю ела только куриную грудку - как раз 1 кг за день в 5 приемов + огурцы, салат+зеленый чай :D
Труднее всего было без кофе :rofl:
@Мелисента, ну это норм )
Я когда-то ела одни огурцы с кефиром )
Вот это я дурко была )
С тех пор я не пью кефир ))
Мелисента
24.05.2020, 15:24
@Любимая, не, огурцы с кефиром норм, конечно. Но все равно надо тогда хотя бы цельнозерновой ржаной хлеб.
У меня крайностью, пожалуй, до сих пор остается "белковая диета". То есть когда чет психую, то начинается - куриная грудка, вареная телятина или говядина, яйца вареные. Из овощей те же огурцы и салат листовой (но совсем по минимуму). Тут самое трудное без углей - проходит под девизом "хочешь пироженку - съешь яйцо". Ну и с водой надо очень четко, а то словишь пару раз обезвоживание - будет ой.
Incognito
24.05.2020, 15:43
так ты на безуглеводке полностью?
или позволяешь, что то?
и еще, скажи, как ты сейчас в питании, окружаешь силовую тренировку, без углей и до, и после?
Только с утра ложка сахара с кофе и всё. Сила немного упала,позавчера пожал 110 кг на 3 раза, затем 115 на 2, думаю, что если бы впрягся то 120 продавил бы, но не стал, сейчас я не преследую максимум. В обед и ужин салаты, мясо любое, яйца, рыба,сыры, пробовал свиное сало-не пошло.
Я буду экспериментировать, может понемногу буду включать сложные углеводы, я не фанатик строгих диет, всё нужно подстроить под себя, и методом проб найти оптимальный для своего тела,сбалансированный режим питания.
Только с утра ложка сахара с кофе и всё. Сила немного упала,позавчера пожал 110 кг на 3 раза, затем 115 на 2, думаю, что если бы впрягся то 120 продавил бы, но не стал, сейчас я не преследую максимум. В обед и ужин салаты, мясо любое, яйца, рыба,сыры, пробовал свиное сало-не пошло.
Я буду экспериментировать, может понемногу буду включать сложные углеводы, я не фанатик строгих диет, всё нужно подстроить под себя, и методом проб найти оптимальный для своего тела,сбалансированный режим питания.
ну как бы ожидаемо, что силовые упадут.
я вот щаз тренируюсь, считай в режиме сушки,
вааще на 17-20 повторов,
ну просто, по другому и возможности то нет.
вот думаю, мож угли не есть до треньки,
типа мож высушусь.
Incognito
24.05.2020, 16:05
ну как бы ожидаемо, что силовые упадут.
я вот щаз тренируюсь, считай в режиме сушки,
вааще на 17-20 повторов,
ну просто, по другому и возможности то нет.
вот думаю, мож угли не есть до треньки,
типа мож высушусь.
Пробуй, но учитывай свои психологические моменты в характере, то что ты делаешь, должно нравиться, без этого сложно адаптироваться.
Пробуй, но учитывай свои психологические моменты в характере, то что ты делаешь, должно нравиться, без этого сложно адаптироваться.
ну вот в том то и дело,
мое время силовой, это 2-3 часа после пробуждения.
и тупо, если я какой нить кашей или макаронами с сыром не закинусь,
я уж к началу треньки буду голодный как черт.
а вот с бегом проще,
я просыпаюсь, и могу через пол часа бежать натощак.
Incognito
24.05.2020, 16:15
ну вот в том то и дело,
мое время силовой, это 2-3 часа после пробуждения.
и тупо, если я какой нить кашей или макаронами с сыром не закинусь,
я уж к началу треньки буду голодный как черт.
а вот с бегом проще,
я просыпаюсь, и могу через пол часа бежать натощак.
Попробуй для начала уменьшить дозу углей,не исключай совсем, но голодным не ходи, добей жиром, ну например абакате или арахисовым маслом, можно яйца, орехи, семечки.
@Любимая, не, огурцы с кефиром норм, конечно. Но все равно надо тогда хотя бы цельнозерновой ржаной хлеб.
У меня крайностью, пожалуй, до сих пор остается "белковая диета". То есть когда чет психую, то начинается - куриная грудка, вареная телятина или говядина, яйца вареные. Из овощей те же огурцы и салат листовой (но совсем по минимуму). Тут самое трудное без углей - проходит под девизом "хочешь пироженку - съешь яйцо". Ну и с водой надо очень четко, а то словишь пару раз обезвоживание - будет ой.
Я так же почти только ещё капуста ))
А вот с водой у меня проблем нет . Я очень люблю воду :D
Пью достаточно всегда
Мелисента
24.05.2020, 16:56
@Любимая, да я тоже люблю, но когда в тебе сидит уже литра 2 зеленого чая, то как бы не до воды :D
Готовлю пп тефтели , пп куриную грудку и пп сырники :D
Муж мой хочет присоединится ко мне
Посмотрим на сколько его хватит ))
Чем заменила рис в тефтели?
Чем заменила рис в тефтели?
Ни чем )
Только курица
@Любимая, :D круто
Я хлеб и крупы в таких вещах часто заменяю творогом или овощами
@Любимая, :D круто
Я хлеб и крупы в таких вещах часто заменяю творогом или овощами
Ну я добавила лук и морковь )
И конечно подлива тоже была с овощами
А про творог не слышала ))
Наверное прикольно )
Ну я добавила лук и морковь )
И конечно подлива тоже была с овощами
Наверное прикольно )
Я котлеты себе делаю без хлеба, с творогом. Получаются не хуже обычных.
Мелисента
24.05.2020, 21:25
Я хлеб и крупы в таких вещах часто заменяю творогом
Наверное прикольно )
Может, и не прикольно, но зато получается сочнее, чем если просто курица.
Можно еще греческий йогурт использовать.
Нужно попробовать )
Никогда не делала так )
Я на это надеюсь )
Мой муж на ПП выдержал месяц
Я котлеты всегда делаю без хлеба, добавляю много лука протертого через мясорубку и заварку черного чая, если это говядина, для нежности.
Заметила такую вещь.
Когда стала печь свой хлеб на закваске, ем спокойно утром и днем и не набираю вес!
Правда мука цз или обойная
@masy, про заварку первый раз слышу :unbel:
@masy, про заварку первый раз слышу :unbel:попробуй.
Мне лет 20 назад посоветовали добавить заварку в фарш для чебуреков.
С тех пор я ее в котлеты из говядины добавляю)))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot