PDA

Просмотр полной версии : Почему мы не верим в Бога?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

Макбет
20.09.2024, 22:27
Язычество не является религией руского народа.

А руского народа и нет, есть русский.

Sigita
20.09.2024, 22:32
А руского народа и нет, есть русский.
Очень непонятно ответила.
Что русский?

Sandy
20.09.2024, 22:34
Язычество не является религией руского народа.
Смотря какое язычество)
То, как изобразили, что это жертвоприношение богам и прочее- нет, этого не было.
Но славяне называли себя ЯЗЫЧЕ- владеющие словом.
И по древним летописям, былинам, сказкам - получается,
что славяне (русы) считали себя детьми богов, а богов- своими пращурами .

И это было действительно задолго до Христианства.
Само слово право-славие странным образом включает в себя две части древне- славянского мироустройства- правь и славь)

Sigita
20.09.2024, 22:35
Смотря какое язычество)
Обыкновенное. Язычество это религия славянских племён.
И не только славянских.

Sandy
20.09.2024, 22:39
Обыкновенное. Язычество это религия славянских племён.
И не только славянских.
У иудеев все, кроме них были язычниками.
Аналогично у греков. Аналогично у римлян.
Римляне и греки были язычниками.

При этом у римлян действительно были жертвоприношения.
(про греков точно не знаю)

Назвать славян возможно как угодно,
а уж приписывать им свои отвратные манеры Запад за столетия научился лихо.

Дождев
20.09.2024, 23:02
@Sandy, вам сны и фантазии многого нашептали.
Я, насколько мог, покопал родословную.
Князей не обнаружено.
Будьте проще.

Sandy
20.09.2024, 23:06
@Дождев , пшел вон)

GlooMask
20.09.2024, 23:12
Для меня это абсолютная сила, к которой могу обратится, когда заканчиваются мои силы.

То есть, вполне конкретная сущность, смешанного типа: материально-нематериальная (абсолют и сила, стихия, энергия). Формально, Бог для тебя материален - вроде "темной материи" или "темной энергии", которые, как бы, существуют, но никто их не видел, не измерял, не исследовал... только предположили, как величину в физических расчетах... Понял...

Sandy
20.09.2024, 23:15
То есть, вполне конкретная сущность, смешанного типа: материально-нематериальная (абсолют и сила, стихия, энергия). Формально, Бог для тебя материален - вроде "темной материи" или "темной энергии", которые, как бы, существуют, но никто их не видел, не измерял, не исследовал... только предположили, как величину в физических расчетах... Понял...
Современные ученые называют Это- информационно- энергетической системой (структурой), или МЕТА- физикой- СВЕРХ- физики)

GlooMask
20.09.2024, 23:20
Современные ученые называют Это- информационно- энергетической системой (структурой), или МЕТА- физикой- СВЕРХ- физики)

Принял к сведению.

Гром
20.09.2024, 23:22
Современные ученые называют Это- информационно- энергетической системой
Мракобесить не надоело?

Sigita
20.09.2024, 23:25
То есть, вполне конкретная сущность
Как то не вкусно звучит сущость :what:)))

Sandy
20.09.2024, 23:28
Мракобесить не надоело?
А Вам не надоело пытаться очередной раз воткнуть свое, типа, всезнание, поувеситстее?

Я до определения Ваших действий, вроде бы, ни разу не опускалась, хотя далеко не всегда нахожу Ваши замечания уместными)

GlooMask
20.09.2024, 23:29
Как то не вкусно звучит сущость )))

Почему не вкусно? Сущность - нечто существующее (или считающееся существующим), так что, какая-нибудь кондитерская - полна вкусных сущностей, а какой-нибудь бутик - прелестных сущностей....

Sigita
20.09.2024, 23:31
Почему не вкусно? Сущность - нечто
Потому что сущность это нечто плохое.

Sandy
20.09.2024, 23:34
Мракобесить не надоело?

Меня вчера крайне удивило это определение сил, которые невозможно учесть в аналитике исторических процессов, но которые заметно влияют на процессы, в лекции Фурсова.
Это не тот ученый, который "мракобесит")

И заранее.. Меня более не интересует ни Ваше мнение о сети, ни Ваше мнение об упоминаемых мной ученых)

GlooMask
20.09.2024, 23:38
Потому что сущность это нечто плохое.

Нет... Сигиточка, это не совсем верное восприятие. Сущность - ни плохая и ни хорошая. Она просто сущность. Вот, к примеру, шторм - волнение моря из-за перемещения воздушных масс - он ведь, просто сущность (существующее явление природы) а наша оценка его субъективна...

July Morning
20.09.2024, 23:50
Сущность - ни плохая и ни хорошая. Она просто сущность. Вот, к примеру, шторм - волнение моря из-за перемещения воздушных масс - он ведь, просто сущность (существующее явление природы) а наша оценка его субъективна...
Классно!
Замечательное объяснение для детей или великовозрастных дебилов)))

GlooMask
20.09.2024, 23:52
Классно!
Замечательное объяснение для детей или великовозрастных дебилов)))

Это сарказм?

Sandy
21.09.2024, 00:00
Нет... Сигиточка, это не совсем верное восприятие. Сущность - ни плохая и ни хорошая. Она просто сущность. Вот, к примеру, шторм - волнение моря из-за перемещения воздушных масс - он ведь, просто сущность (существующее явление природы) а наша оценка его субъективна...
Возможно, обычному человеку слово "сущность" не режет слух,
Но с древнейших времен люди называли силы, которые намного превышают и по силе, и по разуму, при этом влияют на развитие планеты- Богом.

Мне странным показалось утверждение ученых о том, что антропологи не обнаружили периода развития людей вне религии. Как-то это странно.. Но возможно)
Но то, что посредством откровений (информационного воздействия на сознания людей) эти Высшие Силы- Бог- сообщают тысячелетиями сведения о себе, о человеке, об устройстве мироздания- это доказано на основании изучения, сопоставления огромного количества древних текстов.

Но, тут уж кому как удобнее и привычнее))

GlooMask
21.09.2024, 00:14
Мне странным показалось утверждение ученых о том, что антропологи не обнаружили периода развития людей вне религии. Как-то это странно..

Вы переоцениваете значение ранних культовых проявлений. К примеру, тот же, шаманизм - не религия. Религия - развитое, до размеров идеологии, проявление, тоже опирающееся на иррациональную сторону человеческого сознания. Но чтобы вырастить из шаманизма религию - очень надо поработать... Религии - известные, по крайней мере - начали оформляться достаточно поздно и большинство их связано со становлением нового образа жизни (огосударствленного). Почему? Потому, что государство без идеологии (без прикрытия его организационной сути) существовать не может. И долгое время именно религии выполняли роль государственных идеологий. Кое-где и продолжают...

Sandy
21.09.2024, 00:27
Вы переоцениваете значение ранних культовых проявлений. К примеру, тот же, шаманизм - не религия. Религия - развитое, до размеров идеологии, проявление, тоже опирающееся на иррациональную сторону человеческого сознания. Но чтобы вырастить из шаманизма религию - очень надо поработать... Религии - известные, по крайней мере - начали оформляться достаточно поздно и большинство их связано со становлением нового образа жизни (огосударствленного). Почему? Потому, что государство без идеологии (без прикрытия его организационной сути) существовать не может. И долгое время именно религии выполняли роль государственных идеологий. Кое-где и продолжают...
Я верно понимаю, что как только появились какие-то люди на планете (при этом по сведениям антропологов - это были редкие поселения) , они сразу ринулись создавать из своей малочисленности- государства?
Или их общины вполне устраивали до тех пор, пока объединения разных мелких общин, княжеств и прочих форм сообществ не приобрело таких масштабов, что потребовалось централизованное управление и координация?
Слово "религия" - означает, прежде всего- связь, связь человека с Высшим Миром.
Как пользовались своими верованиями разные этносы - кто для установления власти жрецов, фараонов и иных форм насилия, кто для вплне разумных взаимоотношений, основанных на тех же принципах, которые и современники считают справедливыми, также известно, хотя и не так много.

О древних славянах я много читала. О религии степных кочевников- тенгрианстве - поменьше. О друидах читала. - До их нравственных принципов социальзации современникам, как до Луны пешком)

Суть религиозная вера и ее использование властными структурами- очень разное)

Sandy
21.09.2024, 00:37
Вы что-нибудь слышали о племени догонов в Мали?

GlooMask
21.09.2024, 00:38
Я верно понимаю, что...

"Как только" - это около 35-40 тыс. лет (если речь о человеческом обществе, а не о социуме гоминоидов)
Государство (организационная структура, система управляемая организационным принципом) возникло около 6 тыс лет назад. Человечество не знало никаких государств в протяжении 30-35 тысяч лет своего развития.
Значение термина "религия" может быть разным, а значение явления - одно.

GlooMask
21.09.2024, 00:39
Вы что-нибудь слышали о племени догонов в Мали?

Те, которых пришельцы с Сириуса просвещали?

Тося
21.09.2024, 00:41

Думаю, речь о вере, которая тоже не имеет материальной основы)

GlooMask
21.09.2024, 00:43
Думаю, речь о вере, которая тоже не имеет материальной основы)

Это вы о "темной материи и энергии"?

Тося
21.09.2024, 00:44
Это вы о "темной материи и энергии"?

Я вообще)

Sandy
21.09.2024, 00:47
"Как только" - это около 35-40 тыс. лет (если речь о человеческом обществе, а не о социуме гоминоидов)
Государство (организационная структура, система управляемая организационным принципом) возникло около 6 тыс лет назад. Человечество не знало никаких государств в протяжении 30-35 тысяч лет своего развития.
Значение термина "религия" может быть разным, а значение явления - одно.

Меня меньше интересует то, откуда Вы берете все эти цифры, чем то, с чего Вы взяли, что у всех человеческих сообществ был одинаковый принцип организации.

Вы так считаете?
А я читала и при этом много раз, в разных источниках, что в Атлантиде был принцип насилия, правили жрецы,
а вот Гиперборея была идеальным обществом (прообраз многих мифов об идеальном мире, в том числе и об Авалоне)

Греки твердили, что они потомки дариев, гиперборейцев)
Западная ветвь цивилизации считают себя потомками атлантов.

И?
Спорить-то нет смысла)

GlooMask
21.09.2024, 00:49
Я вообще)

Ваше "Я вообще", получается, отзыв о всем моем сообщении, фактически о моем мнении (вере)... Я пожму плечами: кое-что, из собственных убеждений, я действительно не смогу доказать...

GlooMask
21.09.2024, 00:57
с чего Вы взяли, что у всех человеческих сообществ был одинаковый принцип организации.

Сэнди... вот вы о чем здесь? О какой организации речь? Кровно-родственный принцип - тоже принцип организации. Вы о нем? Или о принципе, который подменил принцип кровного родства в роли императива?

А я читала и при этом много раз, в разных источниках, что в Атлантиде был принцип насилия, правили жрецы,
а вот Гиперборея была идеальным обществом (прообраз многих мифов об идеальном мире, в том числе и об Авалоне)

Ну так... покажите источники, доказательства, свидетельства, образцы письменности, кости атлантов, черепа гиперборейцев...

Sandy
21.09.2024, 00:59
Те, которых пришельцы с Сириуса просвещали?
Я как-то с огромным скепсисом относилась к этой информации, пока не попало интервью с одним из верховных жрецов этого племени, который обучался в российском вузе, доцент языкознания.

И вот в этот момент я реально задумалась..

Он сказал интересную вещь, что они открыли небольшую часть информации западным людям, дальше их (западных) шаг. Они должны сами понять то, что им следует понять.). И удивленно спросил: "Вот вы все гадаете о палеоконтактах, мол, прилетел кто-то, что-то сообщил. И что вам это дает?"

Явно что-то есть, чего люди не видят и не понимают,
и эти племена не так уж просты, как выглядят)

Leona
21.09.2024, 01:01
А разве он жил? )))))

кто? Пилат?)
конечно)
в Израиле в Кейсарии есть надпись, которая гласит, что Понтий Пилат был в должности что то типа префекта в Иудее
впрочем, есть и другие римские правители Иудеи, с 6 по 41 год, он один из них

GlooMask
21.09.2024, 01:04
и эти племена не так уж просты, как выглядят)

Спорить не буду - любопытные сведения. Особенно их познания о самом Сириусе. Но конкретики (по палеоконтакту) мало...

Sandy
21.09.2024, 01:05
Сэнди... вот вы о чем здесь? О какой организации речь? Кровно-родственный принцип - тоже принцип организации. Вы о нем? Или о принципе, который подменил принцип кровного родства в роли императива?

Ну так... покажите источники, доказательства, свидетельства, образцы письменности, кости атлантов, черепа гиперборейцев...
Я же у Вас копипаст Ваших императивов не требую)

И не навязываю вполне уже известные сведения о том, что данной цивилизации не более 250-300 лет и стоит она на развалинах намного более развитой цивилизации, при этом Единой Планетарной. Вся древняя история состряпана настолько "на коленке", что белые нитки торчат со всех мест, куда ни заглядывают пытливые умы.
Также вполне много информации о многочисленных войнах на Земле разных по организации космических цивилизаций.

Но откуда, (Холмс!), откуда взялись эти "императивы",общие для всех????

Sandy
21.09.2024, 01:10
Спорить не буду - любопытные сведения. Особенно их познания о самом Сириусе. Но конкретики (по палеоконтакту) мало... Не только о Сириусе..
Я в астрономии ноль и меньше, но говорилось о планете, которая на рисунках у догонов в таком ракурсе, который с Земли невозможен)

Получается интересно, что внешний вид племени, точно также, как внешнее оформление текстов в теории Кнорозова- обман для отвлечения внимания от смысла "текста")

GlooMask
21.09.2024, 01:14
Но откуда, (Холмс!), откуда взялись эти "императивы",общие для всех????

Давайте отделим котлеты от мух... Вы ведь не станете опровергать смысл родства (кровного), что оно, как принцип (естественный, потому что это явление живой природы) связывает людей - мать и дитя, брата и сестру, дядю и племянника...? Этот принцип создан самой природой. А значение его, для первобытного общества, достигает размеров императива (управляющего принципа, управляющего развитием общества).

Том
21.09.2024, 01:19
В этой теме (https://realax.ru/showthread.php?t=8496&page=2) завязался разговор про Бога и атеизм.

Всё же чтоб быть в чём-то увереным, нужны аргументы. Было бы интересно услышать побольше ответов, почему вы выбрали путь атеиста?
Добрый день!
Как всегда у нас бывает в стране вопрос с ног на голову. А почему Вы решили кверх ногами висеть, а не стоять прямо? Что Вас на это надоумило? Вы что идиот?
Лирика)
Доказывать что-то должен человек, который это приподносит. Или организация, которой более 2000 лет.
Что значит - почему ты не веришь? Вопрос должен звучать - почему ты веришь?!
Ну надо тебе - верь. Ты не убиваешь никого? А, только неверных? Ну ладно тогда можно.
Или что? Неверующий безумец? Почему? Потому что не принимает на веру всё, что ему говорят?
А вот Вам кредит одобрен на 1 млн, назовите номер из смс? Или что, не верите? Почему?

Sandy
21.09.2024, 01:21
Давайте отделим котлеты от мух... Вы ведь не станете опровергать смысл родства (кровного), что оно, как принцип (естественный, потому что это явление живой природы) связывает людей - мать и дитя, брата и сестру, дядю и племянника...? Этот принцип создан самой природой. А значение его, для первобытного общества, достигает размеров императива (управляющего принципа, управляющего развитием общества).

Конечно не буду.
И запрет на кровосмешения стал более понятен после многочисленной информации о генных экспериментах гадких рептилоидов с Нибиру)

И как "вишенка на тортике" для расхлебывания всего этого генного бардака - требование авторов Евангелие на родство по Духу, но не по крови.
Зачем бы это?

Кто же это в состоянии повлиять на энерго-информационную структуру человека (тот самый Дух- высшая ментальность), минуя бренное тельце с его смешаной генетикой?:thinking:

GlooMask
21.09.2024, 01:42
Конечно не буду.

Оставим в покое рептилоидов и авторов Евангелия. Вернемся к императиву. Естественный императив (см. выше) был подменен (см. у меня в теме) и подменен он был принципом не естественным, а придуманным людьми. Обобщая все модификации этого искусственного принципа, можно сказать, что принцип этот, по своей сути, организационный. Его сделали императивом. Вы просто не хотите понять эту простую мысль.

Sandy
21.09.2024, 01:52
Оставим в покое рептилоидов и авторов Евангелия. Вернемся к императиву. Естественный императив (см. выше) был подменен (см. у меня в теме) и подменен он был принципом не естественным, а придуманным людьми. Обобщая все модификации этого искусственного принципа, можно сказать, что принцип этот, по своей сути, организационный. Его сделали императивом. Вы просто не хотите понять эту простую мысль.
Так ведь и по моим высказываниям в Вашей теме вполне понятно, что идея с императивами никуда в современную информацию не вписывается.
От слова- совсем)

"Рок возомнивших себя богами" - правил этой цивилизацией,
и по-барабану им было на Ваши императивы)
И понятно то, что никакими искусственными насильственными заменами культурного кода( но не какого-то "естественного императива"), что сделать достаточно просто с учетом того, как работает мозг( и это видно по уровню и скорости зомбирования целых стран),
сделать это в полном масштабе не удалось)

Том
21.09.2024, 01:56
Так ведь и по моим высказываниям в Вашей теме вполне понятно, что идея с императивами никуда в современную информацию не вписывается.
От слова- совсем)

"Рок возомнивших себя богами" - правил этой цивилизацией,
и по-барабану им было на Ваши императивы)
И понятно то, что никакими искусственными насильственными заменами культурного кода( но не какого-то "естественного императива"), что сделать достаточно просто с учетом того, как работает мозг( и это видно по уровню и скорости зомбирования целых стран),
сделать это в полном масштабе не удалось)

Слава Богу, эта страна пока еще не катится в ад. Пока ещё есть такие умные люди. Боже храни Вас!

GlooMask
21.09.2024, 02:07
вполне понятно, что идея с императивами никуда в современную информацию не вписывается.

А зачем бы я писал о том, что уже кому-то известно? Этим вы занимаетесь...

Sandy
21.09.2024, 02:07
Оставим в покое ... Евангелия. Вернемся к императиву. Естественный императив (см. выше) был подменен (см. у меня в теме) и подменен он был принципом не естественным, а придуманным людьми. Обобщая все модификации этого искусственного принципа, можно сказать, что принцип этот, по своей сути, организационный. Его сделали императивом. Вы просто не хотите понять эту простую мысль.
Вам виднее, чем интересоваться,
а меня создатели библейского проекта реально интригуют!
Я эту мысль о том, что внешним видом маскируют внутреннее содержание слыщала намного раньше, чем теорию Кнорозова о том же.
И звучала она от математика, нейробиолога, создателя ИИ, изучающего мозг.
Их команда расшифровала часть книг Библии,
и результат крышесносный.

Кто мог это создать???
Кто мог спрятать буквально детальнейшее описание структуры (физиоологии) мозга в описании райского сада?
Кто мог спрятать описание последовательности обработки информации мозгом в дальнейшем описании????

А Вы о каких-то императивах!:hoho:

GlooMask
21.09.2024, 02:10
Вам виднее, чем интересоваться,

А по вашим постам этого не скажешь...

Том
21.09.2024, 02:14
Кто мог это создать???
Кто мог спрятать буквально детальнейшее описание структуры (физиоологии) мозга в описании райского сада?
Кто мог спрятать описание последовательности обработки информации мозгом в дальнейшем описании????

А как Вы думаете?

Sandy
21.09.2024, 02:20
А зачем бы я писал о том, что уже кому-то известно? Этим вы занимаетесь...
Все банально.
Любая концепция должна иметь практический смысл.
Теории, гипотезы, концепции служат для объяснения того, что происходит и проектирования на перспективу)
Ваша модель ничего не объясняет, и не позволяет перспективное планирование.
Естественны и злоупотребления авторитетом науки, к примеру, как навязанная парадигма мироустройства для этой цивилизации.
Цель ведь этой парадигмы понятна: стереть память людей о Боге, убедить людей в изолированности планеты, в линейном развитии, в том, что вот это состояние прямой кишки без особых мыслей- это и есть наивысшее развитие человека, а значит это стадо ни на что не способно и требует для своего управления мудрейшего ИИ)
( насчет неспособности есть документы об этих выводах, не мои выдумки)

Все шло по плану..
И надо же..
Обломались)

GlooMask
21.09.2024, 02:24
Все шло по плану..
И надо же..
Обломались)

Та вы шо? Уже?

Sandy
21.09.2024, 02:27
А как Вы думаете?
Я об этом бубню постоянно, и не только я.
"С древних времен люди знали, что существуют более могущественные и высокоразвитые силы, управляющие нашей планетой" (это не дословная цитата Мераба Мамардашвили)

Sandy
21.09.2024, 02:28
Та вы шо? Уже?
Конечно же нет. МЕТА процессы происходят медленно)
Но тенденции четко видны)

Том
21.09.2024, 02:30
Я об этом бубню постоянно, и не только я.
"С древних времен люди знали, что существуют более могущественные и высокоразвитые силы, управляющие нашей планетой" (это не дословная цитата Мераба Мамардашвили)
Я с этим согласен. Безусловно есть сила, выше нас, иначе бы мы не существовали.
Только очень печалит меня злоупотребление со строны людей, люди часто врут и придумывают.

GlooMask
21.09.2024, 02:32
Конечно же нет. МЕТА процессы происходят медленно)
Но тенденции четко видны)

Фуууууухх... Отлегло... Ну вы... прям напугали....:prostuda:

Sandy
21.09.2024, 02:35
Фуууууухх... Отлегло... Ну вы... прям напугали....:prostuda:
Колитесь!
Вы за каких- за Светлых или за Темных? :thinking_girl:

Хотя.. неважно))):oh:

Бог- Свет, Он никогда не проигрывает)

Sandy
21.09.2024, 02:37
Я с этим согласен. Безусловно есть сила, выше нас, иначе бы мы не существовали.
Только очень печалит меня злоупотребление со строны людей, люди часто врут и придумывают.
Они не по злому умыслу, но от недостатка информации)

GlooMask
21.09.2024, 02:41
Колитесь!
Вы за каких- за Светлых или за Темных?

Раскололи вы меня... Серые мне забашляли, гражданин начальник, серые...

Sandy
21.09.2024, 02:44
Раскололи вы меня... Серые мне забашляли, гражданин начальник, серые...
Те, которые "ни холодные, ни горячие"( из Откровения), ни то, ни се? :(

Угораздило же Вас :(

GlooMask
21.09.2024, 02:50
Те, которые "ни холодные, ни горячие"( из Откровения), ни то, ни се?
Угораздило же Вас

Они, валки позорныи... на этап мне без пайки... обещали смотрящим поставить... за северным полушарием... А я повелся... вскроюсь, начальник, не трави душу...

Том
21.09.2024, 02:54
Они, валки позорныи... на этап мне без пайки... обещали смотрящим поставить... за северным полушарием... А я повелся... вскроюсь, начальник, не трави душу...
Прошу прощения, GlooMask, но Вы похоже не очень поняли с кем связались изначально.

Sandy
21.09.2024, 02:55
Садисты! И нудными императивами Ваш мозг проклепали! :vampire:

Когда вокруг столько интересного!

Хотя бы.. Если китайскую стену посторили китайцы, почему бойницы направлены в сторону Китая? :thinking:

Как? Ну-у как могло получиться, что имена фараонов и имена персонажей Библии четко соответствуют последовательности стадий обработки мозгом информации?????
Как это возможно????

И сколько такого..

GlooMask
21.09.2024, 02:56
Прошу прощения, GlooMask, но Вы похоже не очень поняли с кем связались изначально.

Да! Да! Слышь фартовый, будешь лаером моим...

Том
21.09.2024, 02:58
Садисты! И нудными императивами Ваш мозг проклепали! :vampire:

Когда вокруг столько интересного!

Хотя бы.. Если китайскую стену посторили китайцы, почему бойницы направлены в сторону Китая? :thinking:

Как? Ну-у как могло получиться, что имена фараонов и имена персонажей Библии четко соответствуют последовательности стадий обработки мозгом информации?????
Как это возможно????

И сколько такого..
Sandy, я опять же извиняюсь, мою тему заблокировали мне, можно я здесь спрошу, так что Вы думаете об апориях Зенона?

Sandy
21.09.2024, 02:59
Sandy, я опять же извиняюсь, мою тему заблокировали мне, можно я здесь спрошу, так что Вы думаете об апориях Зенона?
Никак не думаю, извините)

Том
21.09.2024, 03:00
Да! Да! Слышь фартовый, будешь лаером моим...
Не важно кем буду я, важно кем будете Вы)

Том
21.09.2024, 03:00
Никак не думаю, извините)
Как это? При Вашем уме? Не верю!!! Это не простительно.

Sandy
21.09.2024, 03:02
Как это? При Вашем уме? Не верю!!! Это не простительно.
Мне по-барабану, еще раз извините)

Том
21.09.2024, 03:04
Мне по-барабану, еще раз извините)

Не извиняйтесь, но очень зря. Я ведь не просто так это говорю. Видел Ваши рассуждения. Апории Зенона это тест на бронебойность.

Sandy
21.09.2024, 03:06
Не извиняйтесь, но очень зря. Я ведь не просто так это говорю. Видел Ваши рассуждения. Апории Зенона это тест на бронебойность.
Не пытайтесь мне предлагать то, что "вкусно" Вам, у меня свои предпочтения и крайне агрессивная и злобная реакция на навязчивый сервис)

GlooMask
21.09.2024, 03:07
Не извиняйтесь, но очень зря.

Да на фиг ей апории - она, вон императивы на мусорку выкинула... Она сама как парадокс...

Том
21.09.2024, 03:10
Не пытайтесь мне предлагать то, что "вкусно" Вам, у меня свои предпочтения и крайне агрессивная и злобная реакция на навязчивый сервис)
Типичная женская реакция)
Да на фиг ей апории - она, вон императивы на мусорку выкинула... Она сама как парадокс...
Да я уж смотрю, не всё так гладко, но всё равно умная) Эту бы энергию да в науку)

Sandy
21.09.2024, 03:13
Типичная женская реакция)

Да я уж смотрю, не всё так гладко, но всё равно умная) Эту бы энергию да в науку)
Три темы не охвачены Вашим чутким вниманием))):hoho:

Том
21.09.2024, 03:15
Три темы не охвачены Вашим чутким вниманием))):hoho:

А Вы ещё и внимательная очень) Я напоролся на одну тему, дальше не пошёл)))

Дождев
21.09.2024, 05:58
Меня более не интересует
Лет уже до фига (с момента регистрации тут).
И это лишь по моим никчёмным наблюдениям.

Aivery
21.09.2024, 09:13
А на чём обоснованы русские народные сказки?

на мудрости русского народа.

Sigita
21.09.2024, 11:48
Добрый день!
Как всегда у нас бывает в стране вопрос с ног на голову. А почему Вы решили кверх ногами висеть, а не стоять прямо? Что Вас на это надоумило? Вы что идиот?
Лирика)
Доказывать что-то должен человек, который это приподносит. Или организация, которой более 2000 лет.
Что значит - почему ты не веришь? Вопрос должен звучать - почему ты веришь?!
Ну надо тебе - верь. Ты не убиваешь никого? А, только неверных? Ну ладно тогда можно.
Или что? Неверующий безумец? Почему? Потому что не принимает на веру всё, что ему говорят?
А вот Вам кредит одобрен на 1 млн, назовите номер из смс? Или что, не верите? Почему?
ИДИОТ вообще-то Идеальный Друг И Отличный Товарищ :diatel:
на мудрости русского народа.
А какая духовная основа русского народа?
Ведь не будешь отрицать, что славянские племена воосоединились в руcский народ благодаря христианству?
Тогда тем боелее представлять Бога как сущность это абсолютно неправильно.
Ибо Бог это как свет, как тепло, как любовь :sun:
То есть то хорошее, что можно только чувствовать :idea2:

Том
21.09.2024, 11:54
ИДИОТ вообще-то Идеальный Друг И Отличный Товарищ :diatel:
Да я уже как бы не такой максималист как раньше) Что поделать, идиоты так идиоты.

Sigita
21.09.2024, 11:56
Что поделать, идиоты так идиоты.
Тогда пускай ещё и придурки :D

https://www.youtube.com/watch?v=V0EEM0mf-7g&ab_channel=%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0 %B9%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2

Том
21.09.2024, 12:00
Тогда пускай ещё и придурки :D

https://www.youtube.com/watch?v=V0EEM0mf-7g&ab_channel=%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0 %B9%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2

Договорились)

Том
21.09.2024, 12:01
Полубожество
Почему полу?)

Sigita
21.09.2024, 12:02
Почему полу?)
На божество не потяну :dura:

Том
21.09.2024, 12:04
На божество не потяну :dura:

:pya:Потяните, надо быть цельной личностью.)

Sigita
21.09.2024, 12:05
:pya:Потяните, надо быть цельной личностью.)
Оно мне надо? :Ludi_girl3:

Том
21.09.2024, 12:06
Оно мне надо? :Ludi_girl3:
Не знаю) Но если что я поддержу.) Благодарен за подарок.)

Sigita
21.09.2024, 12:09
Не знаю) Но если что я поддержу.)
Подлизывашься? :podmigivanie:)))

Том
21.09.2024, 12:11
Подлизывашься? :podmigivanie:)))
Почему нет) Пока настроение хорошее)

Sigita
21.09.2024, 12:13
Почему нет) Пока настроение хорошее)
Страшно представить что будет, когда настроение испортится :facepalm:))

Том
21.09.2024, 12:14
Страшно представить что будет, когда настроение испортится :facepalm:))
Да ну, не страшный я, не до такой степени) Просто молчаливый, когда грустный.) А так, сейчас веселимся.)

Sandy
21.09.2024, 12:57
Злой Вы! :vampire:
Такое нельзя чувствительной натуре говорить на ночь! :vampire:
Я эти апории мало помню, но они мне всю ночь снились! :vampire:
Все эти древние приколы обычно с подтекстом.
В апориях нарушен принцип общей системы координат.
Если так обозначить, то в современном мире этого явления- немеряно, и название ему "все относительно"( у каждого своя истина, у каждого своя справедливость и все дружно правы)!
Без общей системы координат (сязующего общего смысла), картина искажается.

ну-у так как-то

Том
21.09.2024, 13:16
Злой Вы! :vampire:
Я эти апории мало помню, но они мне всю ночь снились! :vampire:
Немного)

В апориях нарушен принцип общей системы координат.
Нет же) Самый прикол в апориях, то что, там ничего не нарушено. Ну же, Вы же гений.) Это реальные парадоксы. Они говорят лишь о том, что наши системы понятий не подходят для всего.)

Sandy
21.09.2024, 13:26
Немного)

Нет же) Самый прикол в апориях, то что, там ничего не нарушено. Ну же, Вы же гений.) Это реальные парадоксы. Они говорят лишь о том, что наши системы понятий не подходят для всего.)
Конечно нарушено.
Детская задачка, начальный курс математики, из пункта А в пункт Б , два объекта с разной скоростью. Когда один догонит другого?
В апориях каждый объект отсчитывается относительно себя.)

Том
21.09.2024, 13:31
Конечно нарушено.
Детская задачка, начальный курс математики, из пункта А в пункт Б , два объекта с разной скоростью. Когда один дагонит другого?
В апориях каждый объект отсчитывается относительно себя.)

Где нарушение Вы увидели? Всё в рамках системы и логики. В дискретном мышлении Ахиллес никогда не догонит черепаху. Это абсолютно логично.
Насчет детскости я бы Вам посоветовал поосторожнее, на этих апориях самые великие умы философы спотыкаются.

Sandy
21.09.2024, 13:31
Немного)

Это верно, так оно и есть.
Вопрос в конкретизации: какие именно системы понятий, чем именно они не подходят и для чего?

Sandy
21.09.2024, 13:33
Где нарушение Вы увидели? Всё в рамках системы и логики. В дискретном мышлении Ахиллес никогда не догонит черепаху. Это абсолютно логично.
Насчет детскости я бы Вам посоветовал поосторожнее, на этих апориях самые великие умы философы спотыкаются.
Но я не мыслю дискретно или в современной терминологии- клиповое мышление,
и мне без разницы, какие тараканы в голове у персонажей апорий)

Я с огромным уважением отношусь к философам прошлого, потому что их намеки устремлены в очень дальнее будущее, а точнее- в момент теперешней глобальной заварушки)
Все ключи ко всем шифрам временных линий- дали древние)

Том
21.09.2024, 13:35
Это верно, так оно и есть.
Вопрос в конкретизации: какие именно системы понятий, чем именно они не подходят и для чего?
Так парадокс в том, что ни одна известная система не подходит для апорий. Либо мы рассуждаем дискретно, либо непрерывно, и там и там нам тупик, поэтому апория не одна. Зенон гений. Он всё предусмотрел.
Или у Вас есть своя система?) Это примерно как электрон - частица и волна. Но мы то понимаем, что одно исключает другое. А он по-другому не описывается.

Том
21.09.2024, 13:40
Но я не мыслю дискретно или в современной терминологии- клиповое мышление,
и мне без разницы, какие тараканы в голове у персонажей апорий)
Да нет там тараканов, уважаемая Sandy, я Вас прошу, посерьезнее отнеситесь к апориям, там не всё так просто. А если кажется, что проблема решена, надо-то всего лишь отказаться от дискретности, то вот, пожалуйста, Зенон, приготовил на этот случай другие апории. Любую систему он заткнул)))

Я с огромным уважением отношусь к философам прошлого, потому что их намеки устремлены в очень дальнее будущее, а точнее- в момент теперешней глобальной заварушки)
Все ключи ко всем шифрам временных линий- дали древние)
Ну за это респект)

Sandy
21.09.2024, 13:43
Так парадокс в том, что ни одна известная система не подходит для апорий. Либо мы рассуждаем дискретно, либо непрерывно, и там и там нам тупик, поэтому апория не одна. Зенон гений. Он всё предусмотрел.
Или у Вас есть своя система?) Это примерно как электрон - частица и волна. Но мы то понимаем, что одно исключает другое. А он по-другому не описывается.Разве?
Известная ситуация, насколько говорят ученые, идущая от шумеров: четыре слепых мудреца ощупывают слона. Кадлый представляет себе свою картинку. Слона в целом у них нет. Как объединить картинку? Объединить точки зрения.

Для этого действия с тех же шумеров идут образы: Шеду, имеющий четыре лика (точки зрения) , египетский сфинкс, библейсткий херувим и апофеоз- печать Соломона.
У всех принцип один- для получения целого нужны не дискретные точки зрения, но объединение разных точек зрения)

Sandy
21.09.2024, 13:46
Да нет там тараканов, уважаемая Sandy, я Вас прошу, посерьезнее отнеситесь к апориям, там не всё так просто. А если кажется, что проблема решена, надо-то всего лишь отказаться от дискретности, то вот, пожалуйста, Зенон, приготовил на этот случай другие апории. Любую систему он заткнул)))

Ну за это респект)
Любую систему заткнуть невозможно.
Но элементарно ( и это крайне распространенная логическая ошибка) - определять свойства системы по ее деталям, но не из общей функциональности)

Sandy
21.09.2024, 13:48

Ну за это респект)
Крайне подходит для темы о Боге )))))

Том
21.09.2024, 13:49
@Sandy, я понимаю Вас, все хотят разрешить апории. Это не то что не просто, я бы сказал невозможно. Я Вам в личку пришлю материал на неделе.

Sandy
21.09.2024, 13:55
@Sandy, я понимаю Вас, все хотят разрешить апории. Это не то что не просто, я бы сказал невозможно. Я Вам в личку пришлю материал на неделе.
На мой взгляд, Вам так дороги эти апории Зенона, так важно, чтобы они были нерешаемы,
что Вы не видите, что сами говорите о дискретности, я Вам говорю и сразу сказала именно об этом- отсутствие ОБЩЕЙ системы,
но Вы не замечаете, что я показываю и дискретность , и тот способ исключения дискретности, который настойчиво показывали древние, и что расшифровали современные ученые.

Печать Соломона ( Херувим) - ключ к библейскому тексту, и раскрывает смысл не просто этого текста, но сути информационных систем, как таковых.

Том
21.09.2024, 14:06
@Sandy, не понимаю Вас, я Вам такой ценный материал скидываю, а Вы меня блокируете. Ну и пожалуйста, пусть Вам это приснится.

Sandy
21.09.2024, 14:07
Я закрыла доступ в личку.
Все, что считаете нужным сказать, говорите в теме)

Sandy
21.09.2024, 14:09
@Sandy, не понимаю Вас, я Вам такой ценный материал скидываю, а Вы меня блокируете. Ну и пожалуйста, пусть Вам это приснится.
Я Вас предупредила, что не люблю навязчивый сервис и не нуждаюсь ни в каом материале, о котором я не запрашивала)

Том
21.09.2024, 14:09
Я закрыла доступ в личку.
Все, что считаете нужным сказать, говорите в теме)
Я больше ничего не хочу говорить, настроение испортилось.

Sandy
21.09.2024, 14:12
Это последствия индивидуальной дискретности ( личных предпочтений) без учета интересов оппонента.
У меня такое количество отобранного мной материала, для ознакомления с которым не хватит тысячи жизней.

С чего Вы решили, что мне будет важен именно Ваш материал?
Попытка предложить мне то, что ценно для Вас- абсолютное неуважение к моим предпочтениям) ИМХО

Sandy
21.09.2024, 14:16
За напоминание об апориях, спасибо!
Если моя информационная система обратила на это взгляд, значит суть апорий действительно важна для понимания современности.

Эту суть я и обозначила: дискретность, клиповость, фрагменты - против целого)
"Дьявол в деталях"(с)

Sandy
21.09.2024, 14:25
:scratch: Эмоции превалируют над рацио? :thinking:
Это нормально)

Макбет
21.09.2024, 14:30
Немного)

А что за системы понятий-то? :shy:
Ответа не было)

Гром
21.09.2024, 14:45
для получения целого нужны не дискретные точки зрения, но объединение разных точек зрения)
Нет. Для получение целого - нужно правильно выбрать положение наблюдателя и угол обзора.

Sandy
21.09.2024, 14:57
Нет. Для получение целого - нужно правильно выбрать положение наблюдателя и угол обзора.

Обратила внимание в тексте, который сейчас досконально повторно изучаю.
У готических зданий нет единой симметричной структуры, у них все стороны разные.
Какую точку обзора нужно занять, чтобы увидеть все здание одновременно?

Гром
21.09.2024, 15:10
Какую точку обзора нужно занять, чтобы увидеть все здание одновременно?
Анаморфную разумеется.

Sandy
21.09.2024, 15:22
Анаморфную разумеется.
Стать трансформером с множеством шей и множеством глаз?

И какое реальное практическое применение имеет Ваша реплика?

Гром
21.09.2024, 15:23
какое реальное практическое применение
Самое разнообразное, например точно изобразить 3Д объекты без разрывов на 2Д поверхности.

Том
21.09.2024, 15:25
А что за системы понятий-то? :shy:
Ответа не было)

Ну так Сэнди-то я думаю и так знала, а другие не интересовались просто) Я имел ввиду две системы, о которых апории и напимсаны, одна - дискретная, вторая - непрерывная или как там она называется, забыл.)

Sandy
21.09.2024, 15:34
Самое разнообразное, например точно изобразить 3Д объекты без разрывов на 2Д поверхности.
То есть, вместо обхода знания, объединить сведения о здании, создав 3Д модель.

И чем это отличается от того, что я сказала, что для получения целого необходимо объединять разные точки зрения (обзор с разных позиций)?

Гром
21.09.2024, 15:42
модель.
Не модель, а точный образ.

Гром
21.09.2024, 15:42
это отличается
тем что ничего не объединяется.

Sandy
21.09.2024, 15:51
Ну так Сэнди-то я думаю и так знала, а другие не интересовались просто) Я имел ввиду две системы, о которых апории и напимсаны, одна - дискретная, вторая - непрерывная или как там она называется, забыл.)
При современном объеме информации, позволяющем заметить множество аналогичных конструктов, ( базовых архетипов)
именно это сразу очевидно.
Что возможно вспомнить.

Прежде всего диалоги Сократа, который постоянно показывает неверность индивидуального оценивания, исходя из личного опыта, особенно в абстрактных понятиях (красота, хорошо/плохо и проч)

Утверждение Гегела о том, что формальная логика не может объяснить исходное основание. При неверной исходной посылке все построение, будучи абсолютно верным с точки зрения логики, - в целом будет неверным.

Теоремы Гёделя о неполноте. Средствами математики невозможно доказать исходные аксиомы.

О том же фрагмент, который я только что читала:
Данный вид циклического состояния важен (http://loveread.ec/read_book.php?id=49000&p=37), поскольку может пониматься как основа фобий, паранойи и систем веры в целом. Паранойя являет собой любопытнейшую душевную болезнь, поскольку, по всей видимости, отличается от всех других. Большинство психических заболеваний сопровождаются нарушением рассудка и координации движений. С паранойей все как раз наоборот. У больного наблюдается прямо-таки избыток здравого смысла. Все происходящее замечательным логическим образом может быть умещено в единую картину, где сам больной пребывает в самом центре. Как только такой умственный настрой или система убеждений сформированы, любой опыт может быть интерпретирован в соответствующем свете и использован для подкрепления существующих убеждений. Звонит телефон, кто-то ошибся номером. Ясное дело, проверяют, есть ли кто дома. Машина простояла припаркованной на другой стороне улицы целый день. Из нее, бесспорно, следят. Номер машины также может быть истолкован таким образом, будто цифры и буквы на нем образуют тайнопись. Заголовок в газете воспринимается как содержащий угрозу жизни. Очевидно, что цикличные системы убеждений без труда формируются в мозге, в связи с чем убеждение/вера — в масштабе ментальных явлений — вещь бросовая, пустяковая. Люди готовы поверить практически во что угодно. Вера — это форма перцепционной истины, однако от реальности она может быть весьма далека.

Странным образом аналогия легко находится в Евангелие - притча о фундаменте здания- на камнях или на песке)

И последствия дискретизации сведений самые неприятные- это основа для создания самых мощных инструментов конфликтов по всему миру- психоисторические технологии, вырыающие события из общей истории развития и придающие им разный смысл, любая форма радикализации любого религиозного учения посредством вырывания отдельных утверждений из общего контекста.

И по сути, любой межличностный конфликт основан именно на такой дискретизации сведений)

Sandy
21.09.2024, 15:54
Не модель, а точный образ.
Из каких сведений?

Sandy
21.09.2024, 16:13
То есть из 2Д чертежей в разных ракурсах, сделать 3Д модель.

"Идеальный" пример для доказательства того, что объединение всех точек зрения для получения целого- не нужно. :crazy3:

Гром
21.09.2024, 16:17
То есть из 2Д чертежей в разных ракурсах, сделать 3Д модель.
Из одной картинки анаморфа можно построить 3Д образ.

Sandy
21.09.2024, 16:22
Из одной картинки анаморфа можно построить 3Д образ.
:-[ Я в курсе, что Вы всегда находите, что сказать. :oh:

GlooMask
21.09.2024, 18:02
Тогда тем боелее представлять Бога как сущность это абсолютно неправильно.
Ибо Бог это как свет, как тепло, как любовь
То есть то хорошее, что можно только чувствовать

Тем не менее, ты перечисляешь аспекты, способности и свойства вполне материальных объектов (сущностей)... Но если тебе не нравится сам эпитет - хорошо... я не буду называть Бога сущностью...

Макбет
21.09.2024, 18:10
Это ты там так туманно вел к квантовой неопределенности?:oh:

Так это не системы понятий для всего.

Sandy
21.09.2024, 18:11
Тем не менее, ты перечисляешь аспекты, способности и свойства вполне материальных объектов (сущностей)... Но если тебе не нравится сам эпитет - хорошо... я не буду называть Бога сущностью...
Можно вопрос?
Каким материальным объектом (измерителем), Вы сособны ощутить свет в теологическом понимании, как знания, тепло - в душевном (духовном) понимании, то есть то, что "согревает" смыслом, знчимостью, но не на ощупь, и, тем более любовь (если не в сексуальном значении)?

Каким органом материальности возможно ощутить ментальные абстрации ( то, чего нет в непосредственном опыте первичными органами чувств)?

Leona
21.09.2024, 18:27

Бога почувствовать практически нельзя
Бога можно логически представить)

Aivery
21.09.2024, 20:28
А какая духовная основа русского народа?
Ведь не будешь отрицать, что славянские племена воосоединились в руcский народ благодаря христианству?

основа - род и природа.
а отрицать буду.
огнем и мечом "воссоединяли" русский народ жаждущие власти личности.
которые вовремя сообразили, что именно христианство дает возможность заявить, что власть от Бога и передавать ее по наследству.

Sigita
21.09.2024, 20:36
основа - род и природа.
а отрицать буду.
огнем и мечом "воссоединяли" русский народ жаждущие власти личности.
которые вовремя сообразили, что именно христианство дает возможность заявить, что власть от Бога и передавать ее по наследству.
Результат это великий русский народ, которым так гордитесь)
И сила духа, и нрвстевнные нормы это от православия.
Можешь отрицать сколько угодно, от этого ничего не изменится :dura:

Aivery
21.09.2024, 20:38
Результат это великий русский народ, которым так гордитесь)
И сила духа, и нрвстевнные нормы это от православия.
Можешь отрицать сколько угодно, от этого ничего не изменится :dura:

можешь верить в эту сказку )
я всего лишь выразил свое мнение )

Sigita
21.09.2024, 20:39
можешь верить в эту сказку )
Спасибо что разрешил :D

Aivery
21.09.2024, 20:41
Спасибо что разрешил :D

ну тогда и тебе благодарочка за разрешение )

Sigita
21.09.2024, 20:43
Тем не менее, ты перечисляешь аспекты, способности и свойства вполне материальных объектов (сущностей)... Но если тебе не нравится сам эпитет - хорошо... я не буду называть Бога сущностью...В принципе мне всё равно, как ты его будешь называть)
Только Бог не материя, так что сущность не годится :dura:

GlooMask
21.09.2024, 20:47
В принципе мне всё равно, как ты его будешь называть)

Слушаюсь, звезда моих очей...

Элениэль
21.09.2024, 20:48
Почему не верим? Верим..За всех зачем говорить?

ДуренЪ
22.09.2024, 15:39
Только Бог не материя, так что сущность не годится
А что, идея?)

Sigita
22.09.2024, 16:50
А что, идея?)
А давай не будем ограничивать Господа :idea2:

Leona
22.09.2024, 18:25
А что, идея?)

и не идея
Бог это всё, что существует в этом мире. Все, что есть – это проявления Бога.
и мы - проявления Бога
а есть плохие проявления( ну, бывают), плохие в челвоеческом смысле - да
потому что должна быть свобода воли
а если мы возьмем любую точку этого мира, отдельно - это уже будет искажение Творца....

Гром
22.09.2024, 23:08
Только Бог не материя,
Сойдемся на - это Пятое Фундаментальное Взаимодействие, которые много лет днем с фонарями ищут и не нашли...

Sigita
23.09.2024, 11:10
Сойдемся на - это
Не сойдёмся :-\))

Инсургент
26.09.2024, 08:10
В этой теме (https://realax.ru/showthread.php?t=8496&page=2) завязался разговор про Бога и атеизм.

Всё же чтоб быть в чём-то увереным, нужны аргументы. Было бы интересно услышать побольше ответов, почему вы выбрали путь атеиста?

На мой взгляд атеисты тоже верующие но только в другое.

Leona
26.09.2024, 16:37

конечно)

Макбет
26.09.2024, 20:32

Можно верить в отсутствие того, что очевидно как отсутствие? Не было явлено очевидным для всех образом, нельзя проверить, нельзя зафиксировать, невозможно сойтись в описании?)
Разве это вера?
Это констатация отсутствия.

Sigita
26.09.2024, 20:39
Можно верить в отсутствие ...

Можно верить и в отсутствие веры
Можно делать и отсутствие дела...

https://www.youtube.com/watch?v=0J1fKBxK9Wc&ab_channel=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0 %9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2

Инсургент
26.09.2024, 20:42
Можно верить в отсутствие того, что очевидно как отсутствие? Не было явлено очевидным для всех образом, нельзя проверить, нельзя зафиксировать, невозможно сойтись в описании?)
Разве это вера?
Это констатация отсутствия.
Вот когда ничего нельзя это и есть вера.
Вера-принятие тезиса или доктрины без доказательств, то есть без рассуждения ума, т.е.
она в определённом смысле всегда безумна.

Макбет
26.09.2024, 20:45
Можно верить и в отсутствие веры
Можно делать и отсутствие дела...

https://www.youtube.com/watch?v=0J1fKBxK9Wc&ab_channel=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0 %9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2

Если я посмотрю в окно и скажу, что снега нет. То у меня это не будет вопросы веры. Если Вы не можете посмотреть со мной в окно - для Вас мой ответ будет принятым на веру или отвергнутым.
Но если бы мы вместе посмотрели в мое окно, то наши ответы не были бы предметом веры.
Это была бы констатация отсутствия снега. Например.

Макбет
26.09.2024, 20:46
Вот когда ничего нельзя это и есть вера.
Вера-принятие тезиса или доктрины без доказательств, то есть без рассуждения ума, т.е.
она в определённом смысле всегда безумна.

А откуда вообще взялось это "ничего нельзя"? О чем Вы?
Атеизм это не вера, ведь тезис "Бог есть" нуждается в доказательствах, а не тезис "Бога нет".

Sigita
26.09.2024, 20:48
Если я посмотрю в окно и скажу, что снега нет.
Но снег всё таки был, просто расстаял)
И он никуда не делся, просто перешёл в другую консистению))

Инсургент
26.09.2024, 20:49
Атеизм это не вера, ведь тезис "Бог есть" нуждается в доказательствах, а не тезис "Бога нет".

Ну вы писали, "нельзя.., нельзя" " выше.
И то и то нужно доказывать с точки зрения логики!

Инсургент
26.09.2024, 20:50
По вашему человек свободен?

Макбет
26.09.2024, 20:52
Но снег всё таки был, просто расстаял)
И он никуда не делся, просто перешёл в другую консистению))

Это называется "мудрствовать лукаво".
Так вот... снег хотя бы был. Была возможность его изучить, установить круговорот. А был ли Бог? Вы лично кроме субъективных переживаний (и то под вопросом) чем располагаете убедительным?

Макбет
26.09.2024, 20:55
Ну вы писали, "нельзя.., нельзя" " выше.
И то и то нужно доказывать с точки зрения логики!

Ансельм Кентерберийский уже пытался доказать, что Бог есть, с помощью логики)
Схоластика, конечно, штука увлекательная)

Макбет
26.09.2024, 20:55

По-моему могут быть варианты :oh:

Инсургент
26.09.2024, 20:57
По-моему могут быть варианты :oh:
Поясните?
Т. е вы считаете что у человека нет свободной воли?

Макбет
26.09.2024, 20:59
Поясните?
Т. е вы считаете что у человека нет свободной воли?

Поясняю: могут быть варианты. Это значит, что то, что нам кажется выбором, может оказаться строго детерминированным и запрограммированным.
А почему нет?))

Инсургент
26.09.2024, 21:01
Поясняю: могут быть варианты. Это значит, что то, что нам кажется выбором, может оказаться строго детерминированным и запрограммированным.
А почему нет?))
Хорошо, вы свободны?
У вас есть свободная воля?

Макбет
26.09.2024, 21:02
Хорошо, вы свободны?
У вас есть свободная воля?

Я бы ответила на этот вопрос, но сначала расскажите мне, а как измерить свободу воли?)

Инсургент
26.09.2024, 21:04
Я бы ответила на этот вопрос, но сначала расскажите мне, а как измерить свободу воли?)
Ты можешь прин яс ть решение самостоятельно независимо ни от кого?
Вот я могу, а ты)?

Макбет
26.09.2024, 21:05
Вот я могу, а ты)?

Не знаю))
А как Вы измеряете степень самостоятельности принятого решения?))

Я могу ответить на вопрос положительно, но это тоже будет носить вероятностный характер)

Давайте рассмотрим все возможные варианты. На что это повлияет?) На описание Бога?)

Инсургент
26.09.2024, 21:08
Не знаю))
А как Вы измеряете степень самостоятельности принятого решения?))

Я могу ответить на вопрос положительно, но это тоже будет носить вероятностный характер)

Давайте рассмотрим все возможные варианты. На что это повлияет?) На описание Бога?)
Ну давай так..
Если ты не можешь самостоятельно принять решение, если ты сомневаешься в наличии у себя свободной воли, тогда зачем мне с тобой разговаривать?
Я привык общаться со свободными людьми со своим мнением.
Пока.

Макбет
26.09.2024, 21:12
Ну давай так..
Если ты не можешь самостоятельно принять решение, если ты сомневаешься в наличии у себя свободной воли, тогда зачем мне с тобой разговаривать?
Я привык общаться со свободными людьми со своим мнением.
Пока.

Действительно, незачем)) Заодно сразу и стереотипы выяснили.
Сделаем вид, что стереотипы - следствие свободы))
Пока! :bye:

Инсургент
26.09.2024, 21:28
Действительно, незачем)) Заодно сразу и стереотипы выяснили.
Сделаем вид, что стереотипы - следствие свободы))
Пока! :bye:
Предметом моей любви или неприязни, ибо ее субъектом, причиной согласия или несогласия может быть только неповторимое и индивидуальное существо — живая личность,
проявляемая в ее словах и делах. Я люблю или презираю только конкретных людей со свободной волей за их конкретные поступки и возможность принимать решения самостоятельно.
У каждого из субъектов моих чувств есть персональное имя.
Как общаться с иными,я правда не понимаю..

Макбет
26.09.2024, 21:29
Предметом моей любви или неприязни, ибо ее субъектом, причиной согласия или несогласия может быть только неповторимое и индивидуальное существо — живая личность,
проявляемая в ее словах и делах. Я люблю или презираю только конкретных людей со свободной волей за их конкретные поступки и возможность принимать решения самостоятельно.
У каждого из субъектов моих чувств есть персональное имя.
Как общаться с иными,я правда не понимаю..

Какая категоричность.
Любовь, неприязнь.
А у меня, например, палитра возможного отношения включает ещ еи другие варианты))
Наверное, от несвободы))
То есть Вы сам, будучи свободным человеком, считаете, что другие могут быть несвободными?))
Как так?
Нелогично))
Нет?)

Aivery
26.09.2024, 21:39
А почему нет?))

если запрограммированно два варианта, то уже есть выбор )
а если есть только один вариант, то как может показаться, что выбор есть ? )

Макбет
26.09.2024, 21:41
если запрограммированно два варианта, то уже есть выбор )
а если есть только один вариант, то как может показаться, что выбор есть ? )

Свобода это просто наличие выбора или способность делать его, импровизировать? А не просто делать один из двух, при условии, что второй ты никак и не смог бы выбрать. Не запрограммирован на него))

Aivery
26.09.2024, 21:43
Свобода это просто наличие выбора или способность делать его, импровизировать? А не просто делать один из двух, при условии, что второй ты никак и не смог бы выбрать. Не запрограммирован на него))

если нету варианта выбора, то о какой свободе вообще может идти речь ? )
изначально условием для свободного выбора должны быть варианты этого самого выбора.
а уже потом поговорим о условиях свободы ))

Макбет
изначально условием для свободного выбора должны быть варианты этого самого выбора.

Как в сказке...налево пойдешь - ...))

Инсургент
Какая категоричность.
Любовь, неприязнь.
А у меня, например, палитра возможного отношения включает ещ еи другие варианты))
Наверное, от несвободы))
То есть Вы сам, будучи свободным человеком, считаете, что другие могут быть несвободными?))
Как так?
Нелогично))
Нет?)
Опять что то у вас не бьётся..
Я считаю себя и других людей свободными.
Но когда некоторые считают себя несвободными я же не могу отказать им в этом праве и просто ухожу общаться с равными себе.Вот и всё..

Макбет

Давай представим, что выбор есть.
Какие условия ещё должны быть?

Aivery
26.09.2024, 21:44
Давай представим, что выбор есть.
Какие условия ещё должны быть?

куча )
следующий по важности - это способность видеть и осознавать эти варианты )

Макбет
26.09.2024, 21:45
Опять что то у вас не бьётся..
Я считаю себя и других людей свободными.
Но когда некоторые считают себя несвободными я же не могу отказать им в этом праве и просто ухожу общаться с равными себе.Вот и всё..
А кто тут считает себя несвободным?))
Ну, тут форум, каждый выбирает себе собеседников по душе, никто никому не навязывается в собеседники))
Выбор, благо, есть!

Aivery
26.09.2024, 21:45
Как в сказке...налево пойдешь - ...))

именно!
четко и конкретно.
только там нету двух вариантов...
остаться на месте и повернуть назад.
а это тоже варианты.

Инсургент
26.09.2024, 21:47
А кто тут считает себя несвободным?))
Вы не могли внятно ответить на этот вопрос.
Ладно проехали,я пошёл к свободным.

Макбет
26.09.2024, 21:49
Вы,Вы не могли внятно ответить на этот вопрос.
Ладно проехали,я пошёл к свободным.
Давайте))

Макбет
26.09.2024, 21:50
куча )
следующий по важности - это способность видеть и осознавать эти варианты )

Видеть это легче, а вот с осознавать - интереснее. Осознавать это ведь ещё понимать причины, которые привели тебя к выбору, и последствия каждого?

Макбет
26.09.2024, 21:51
именно!
четко и конкретно.
только там нету двух вариантов...
остаться на месте и повернуть назад.
а это тоже варианты.

А ты помнишь, какой там выбор в сказках был? Но, если мне память, не изменяет, в итоге все было наперекор предложенному выбору

Aivery
26.09.2024, 21:51
Видеть это легче, а вот с осознавать - интереснее. Осознавать это ведь ещё понимать причины, которые привели тебя к выбору, и последствия каждого?

нет.
это уже анализ.
осознание тесно связанно в видением.
ведь человек может видеть, но не замечать.
замечать, но игнорировать.
видишь, сколько препятствий к осознанию ? ))

Макбет
26.09.2024, 21:52
нет.
это уже анализ.
осознание тесно связанно в видением.
ведь человек может видеть, но не замечать.
замечать, но игнорировать.
видишь, сколько препятствий к осознанию ? ))
Не думала об этом раньше.
Вот осознал, выбор есть.
Дальше анализ, чтобы выбор сделать?
А можно его вообще не делать?))

Aivery
26.09.2024, 21:53
А ты помнишь, какой там выбор в сказках был? Но, если мне память, не изменяет, в итоге все было наперекор предложенному выбору

помню что в итоге чем-то жертвовать приходилось.

Aivery
26.09.2024, 21:54
Не думала об этом раньше.
Вот осознал, выбор есть.
Дальше анализ, чтобы выбор сделать?

конечно можно )
но об этом в сказках не рассказывают )
разве что в восточных от Лао )))

Макбет
26.09.2024, 21:55
помню что в итоге чем-то жертвовать приходилось.

Да, если я правильно помню, жертвовать приходилось при любовь выборе.
Значит, выбор обусловлен потерями, жертвами...ценой?
У свободы есть цена?)
И чем за нее платят люди?)
Ведь свобода это реализация выбора.

Aivery
26.09.2024, 21:58
Да, если я правильно помню, жертвовать приходилось при любовь выборе.
Значит, выбор обусловлен потерями, жертвами...ценой?
У свободы есть цена?)
И чем за нее платят люди?)
Ведь свобода это реализация выбора.

только выбор двигаться вперед.
ты можешь остаться на месте и ничем не придется жертвовать.
или повернуть назад.
об этих вариантах в сказках ни слова.
хотя в жизни они сплошь и рядом.

Макбет
26.09.2024, 22:59
только выбор двигаться вперед.
ты можешь остаться на месте и ничем не придется жертвовать.
или повернуть назад.
об этих вариантах в сказках ни слова.
хотя в жизни они сплошь и рядом.
Оставаясь на месте жертвуешь перспективами, а каждая перспектива - вариант жизни.
Хотя формально никаких потерь, просто журавль в небе)

Aivery
26.09.2024, 23:03
Оставаясь на месте жертвуешь перспективами, а каждая перспектива - вариант жизни.
Хотя формально никаких потерь, просто журавль в небе)

перспективой потерять коня ? )

Макбет
26.09.2024, 23:05
перспективой потерять коня ? )

Я уже увлеклась другими перспективами)))

Aivery
26.09.2024, 23:07
Я уже увлеклась другими перспективами)))

налево ? )))

Макбет
26.09.2024, 23:10
налево ? )))

Не имеет значения))
Я вот сегодня проголодалась и пошла другой дорогой, до вкусной кондитерской. Я не так часто бываю в том районе, где была, а когда бываю, то обычно хожу одним маршрутом, а сегодня чувство голода спровоцировало изменение маршрута. Я столько разного увидела на этой улице, которую обычно рассматривала просто с противоположной стороны.
И, казалось бы, ничего существенного, а все равно интересно.

Я вообще считаю, что основная проблема человеческой жизни, как и ее смысл - сделать правильный выбор.
При этом как узнать, правильный ли был сделан выбор...никто не знает.

Aivery
26.09.2024, 23:28
Не имеет значения))
Я вот сегодня проголодалась и пошла другой дорогой, до вкусной кондитерской. Я не так часто бываю в том районе, где была, а когда бываю, то обычно хожу одним маршрутом, а сегодня чувство голода спровоцировало изменение маршрута. Я столько разного увидела на этой улице, которую обычно рассматривала просто с противоположной стороны.
И, казалось бы, ничего существенного, а все равно интересно.

Я вообще считаю, что основная проблема человеческой жизни, как и ее смысл - сделать правильный выбор.
При этом как узнать, правильный ли был сделан выбор...никто не знает.

в моей секте был прикол, не возвращаться тем путем, которым пришел.
правильность выбора определяет результат.
вернее оценка результата.
личная оценка.

Макбет
26.09.2024, 23:32
в моей секте был прикол, не возвращаться тем путем, которым пришел.
правильность выбора определяет результат.
вернее оценка результата.
личная оценка.
Это вообще распространенная практика, как мне кажется, менять привычное на непривычное, не создавать привычного) насколько возможно.

Результат....по ряду перспектив результат неизвестен) можно только гадать. О некоторых сможем судить только ближе к смертному одру

Aivery
26.09.2024, 23:35
Это вообще распространенная практика, как мне кажется, менять привычное на непривычное, не создавать привычного) насколько возможно.

Результат....по ряду перспектив результат неизвестен) можно только гадать. О некоторых сможем судить только ближе к смертному одру

если пробовать новое, то есть возможность сравнит привычное с новым.
и не обязательно, что новое будет лучше привычного.
но проверка не помешает, даже наоборот )

Элениэль
27.09.2024, 00:29
Вот я могу, а ты)?

В каждом конкретном случае свои решения... иногда приходится учитывать чужие мнения.

Leona
27.09.2024, 02:26

только в очень узко определенном смысле)

Leona
27.09.2024, 02:45
«Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы – она кончается там, где начинается чужая придурь».

Инсургент
27.09.2024, 06:16
В каждом конкретном случае свои решения... иногда приходится учитывать чужие мнения.
Да, конечно, согласен.
Но и в этом есть проявление моей свободы.
Я не вижу здесь противоречий, это всего лишь ещё один фактор её (свободной воли) проявление.

Инсургент
27.09.2024, 06:28
только в очень узко определенном смысле)
Не соглашусь..
Человек всегда свободен в своём выборе.
Вот присмотрись к себе внимательнее в момент принятия решения.
Вы обязательно заметите такой зазор во времени когда можно принять то или иное решение.
Вспомнили?
Это решение возможно будет не всегда выгодно для вас и обусловлено совершенно другими факторами, любовь, привязанность, милосердие, всё что угодно.
И тем не менее вы принимаете именно его, даже если оно может ухудшить вашу жизнь, например в материальном плане.
Но это будет только ВАШЕ решение, да на принятие его многое что может повлиять но от этого оно не перестанет быть именно ВАШИМ.

Инсургент
27.09.2024, 06:33
Leona, я думаю вы знакомы с доказательствам бытия Бога по Канту.
Строго говоря, это не доказательство в чистом виде.
Кант лишь доказал, что если человек свободен, то Бог есть.
На мой взгляд весьма убедительно.
Если хотите, могу напомнить, своими словами)?

Leona
27.09.2024, 15:32
Не соглашусь..
Человек всегда свободен в своём выборе.
в выборе - да!
"аколь цафуй, вэарешут нетуна" (рабби Акива)- всё предвидено и свобода дана
есть пример в Талмуде с мудрейшим из царей Соломоном

Однажды ему повстречался Ангел смерти, Малах а-Мавет. Ангел был чем-то опечален, и Шломо спросил его, чем он огорчен. Шломо славился, как известно, несравненной мудростью и использовал любую возможность, чтобы как можно лучше разобраться в механике мировых процессов и в тех высших силах, которые управляют ими из-за кулис. Поэтому он обратился с вопросом к Ангелу, ему хотелось раскрыть очередную тайну Творения. Ангел ответил, что его послали взять души двух человек, но он не может выполнить задание.
Услышав имена людей, которых упомянул Ангел смерти, Шломо немедленно предпринял шаги для их спасения. Он отправил их в город Луз, который отличался тем, что туда не мог войти Ангел смерти. Очевидно, что в Лузе они были бы в безопасности.
Но произошло нечто странное и непоправимое. Как только те двое прибыли к воротам Луза, они тут же умерли. На следующий день Шломо снова встретил Ангела смерти. Ангел был весел, и Шломо спросил его, чему он так радуется. Ответ потряс царя. Приведем его в свободном переводе: «Ты знаешь, почему я не мог взять жизни тех двух людей вчера, когда мы встретились? Потому что мне было велено забрать их у ворот Луза, и я не мог заманить их туда!»
Какой яркий пример! И какой запоминающийся урок для мудрейшего из смертных! Шломо воспользовался своей свободной волей, чтобы спасти жизнь людей. Трудно представить себе более великое, благородное использование свободной воли, но в результате он сыграл на руку судьбе, которая поджидала свои жертвы. Его действия были правильными; что еще ему оставалось делать? Но они привели к смерти тех людей, которых он намеревался спасти. Более того, он не только нечаянно помог осуществить скрытое от него предназначение, но и сам оказался причиной трагедии. Теперь мы видим, что появление Ангела смерти перед Шломо было хитроумно задуманной уловкой. Ангел застал свои жертвы там, где ему было нужно, воспользовавшись свободной волей мудрого царя.

Вот присмотрись к себе внимательнее в момент принятия решения.
Вы обязательно заметите такой зазор во времени когда можно принять то или иное решение.
Вспомнили?
Это решение возможно будет не всегда выгодно для вас и обусловлено совершенно другими факторами, любовь, привязанность, милосердие, всё что угодно.
И тем не менее вы принимаете именно его, даже если оно может ухудшить вашу жизнь, например в материальном плане.
Но это будет только ВАШЕ решение, да на принятие его многое что может повлиять но от этого оно не перестанет быть именно ВАШИМ.
разумеется моим
как решение царя Соломона)

Leona
27.09.2024, 15:33
Leona, я думаю вы знакомы с доказательствам бытия Бога по Канту.
Строго говоря, это не доказательство в чистом виде.
Кант лишь доказал, что если человек свободен, то Бог есть.
На мой взгляд весьма убедительно.
Если хотите, могу напомнить, своими словами)?

да, я в курсе)
но можете сказать своими словами
чужие интерпретации всегда интересны)

Инсургент
27.09.2024, 16:42
да, я в курсе)
но можете сказать своими словами
чужие интерпретации всегда интересны)

Да я практически как Кант рассуждаю), даже лучше).
Но делать всё равно нечего, мне личку не открыли.
Ну и у меня идея одна родилась, вдруг откого это зависит что то поймут после моих(с Кантом) рассуждений и воспользуются своей свободной волей).
Ну смотрите мы (с Кантом) примерно так это видим, я тезисно что бы недолго.
Все и везде в этом мире подчиняются общим законом мироздания. Как принципам детерминизма так и скажем физическим каким то законам, гравитации например.
Ну я возьму яблоко в ладошку , раскрою её и оно одинаково упадёт что в Австралии что России.
И с причинно-следственными отношениями должно быть также. И Кант говоритчто человек может действовать свободно, не подчиняясь принципам детерминизма. Помните я говорил об этом зазоре во времени в котором вы принимаете решение?
Вот. Значит все в этом мире живут по закону причинности а человек редкое исключение.
Вы знаете кто на територии какого то государства может абсолютно официально не подчиняться законам страны? Послы других стран.
И если на человека действует принцип экстерриториальности, значит он не часть этого мира, ну по схеме как с послом.
И значит на планете Земля есть Бытие которое
свободно от законов материи и мы к нему причастны.
И Кант делает логичный вывод-если человек свободен, Бог есть.

Мне иногда кажется, я и зайца могу на велосипеде научить ездить)
Кстати они в цирке ездят, не видели?

Leona
27.09.2024, 17:11
Да я практически как Кант рассуждаю), даже лучше).
Но делать всё равно нечего, мне личку не открыли.
Ну и у меня идея одна родилась, вдруг откого это зависит что то поймут после моих(с Кантом) рассуждений и воспользуются своей свободной волей).
Ну смотрите мы (с Кантом) примерно так это видим, я тезисно что бы недолго.
Все и везде в этом мире подчиняются общим законом мироздания. Как принципам детерминизма так и скажем физическим каким то законам, гравитации например.
Ну я возьму яблоко в ладошку , раскрою её и оно одинаково упадёт что в Австралии что России.
И с причинно-следственными отношениями должно быть также. И Кант говоритчто человек может действовать свободно, не подчиняясь принципам детерминизма. Помните я говорил об этом зазоре во времени в котором вы принимаете решение?
Вот. Значит все в этом мире живут по закону причинности а человек редкое исключение.
Вы знаете кто на територии какого то государства может абсолютно официально не подчиняться законам страны? Послы других стран.
И если на человека действует принцип экстерриториальности, значит он не часть этого мира, ну по схеме как с послом.
И Кант делает логичный вывод-если человек свободен, Бог есть.

Мне иногда кажется, я и зайца могу на велосипеде научить ездить)
Кстати они в цирке ездят, не видели?

меня например, так и не смогли научить курить))))

ДуренЪ
27.09.2024, 17:21

бездарность:oh:

ДуренЪ
27.09.2024, 17:36
а вот в этом ты не свободна))
читал мемуары одного военного несколько лет проведшего в плену и считающего, что выжить ему там помог стоицизм, так вот там у него была фраза, что-то типа, "к тебе приходит солдат в камеру и говорит сделать что-то, если не сделаешь, отправишься в карцер, у тебя есть выбор либо сделать и не отправится в карцер, либо не сделать и отправится в карцер, не сделать и не отправится в карцер ты не можешь."

Инсургент
27.09.2024, 17:37

Дак это хорошо!
Дурое дело то не хитрое.
Я бросил давно.
Иногда бывает марихуану.

Гром
27.09.2024, 18:37
Кант жил в 18 веке, когда господствовала парадигма детерминизма, как основы Мироздания. 20й век разнес ее вдребезги.

Инсургент
27.09.2024, 18:44
Кант жил в 18 веке, когда господствовала парадигма детерминизма, как основы Мироздания. 20й век разнес ее вдребезги.

Для кого-то наверное да.
Как для председателя олимпийского комитета Томаса Баха который не может отличить мужчину от женщины.
Для такого консервативного человека как я нет.
Для меня кирпич до сих пор лучший материал для дома а брус для бани.

Гром
27.09.2024, 18:47
Для кого-то наверное да.
Это честная математика и физика, начиная с пионерских трудов Ляпунова....

Инсургент
27.09.2024, 18:52
Это честная математика и физика, начиная с пионерских трудов Ляпунова....

Т. е по честности вы сравниваете Ляпунова и Баха(не композитора)?
Для человека у которого за семестр было по 2-5 математик и столько же физик это больно слышать..

Гром
27.09.2024, 18:53
Т. е по честности вы сравниваете
Я никого не сравниваю.

Инсургент
27.09.2024, 18:57
Я никого не сравниваю.

Напрасно.., когда рельефнее сравнивается, интереснее живётся)

Макбет
27.09.2024, 23:28
а вот в этом ты не свободна))
читал мемуары одного военного несколько лет проведшего в плену и считающего, что выжить ему там помог стоицизм, так вот там у него была фраза, что-то типа, "к тебе приходит солдат в камеру и говорит сделать что-то, если не сделаешь, отправишься в карцер, у тебя есть выбор либо сделать и не отправится в карцер, либо не сделать и отправится в карцер, не сделать и не отправится в карцер ты не можешь."
Вот и все, что человеку надо знать о свободе)

Leona
27.09.2024, 23:57
бездарность:oh:

в курении - совершеннейшая бездарность, ты прав))))

Шариков
29.09.2024, 10:57
Так еще ж не поздно.))

Том
05.10.2024, 01:56
Это ты там так туманно вел к квантовой неопределенности?:oh:

Так это не системы понятий для всего.
Да, электрон измеряется как частица и как волна. Но он не может физически быть и тем и другим. Вот в чем непонимание идет апорий Зенона. Если представлять мир дискретно, то Зенон написал две первые апории, что это ненвозможно. Ему говорят, что ты неправильно, мол, мир воспринимаешь, надо непрервыно. Ну он тогда еще две апории сочинил, что и непрерывно мир невозможен. Точнее движение невозможно.
А многие не понимают никак, пишут мне тут, что надо смотреть под ругим углом. Да Зенон все углы рассмотрел. Нельзя сразу под двумя углами смотреть и дискретное и непрерывное. Потому что физически не может быть электрон и частицей и волной. Вот для чего пример.

Инсургент
05.10.2024, 06:13
Да, электрон измеряется как частица и как волна. Но он не может физически быть и тем и другим. Вот в чем непонимание идет апорий Зенона. Если представлять мир дискретно, то Зенон написал две первые апории, что это ненвозможно. Ему говорят, что ты неправильно, мол, мир воспринимаешь, надо непрервыно. Ну он тогда еще две апории сочинил, что и непрерывно мир невозможен. Точнее движение невозможно.
А многие не понимают никак, пишут мне тут, что надо смотреть под ругим углом. Да Зенон все углы рассмотрел. Нельзя сразу под двумя углами смотреть и дискретное и непрерывное. Потому что физически не может быть электрон и частицей и волной. Вот для чего пример.
Том.., ну что же вы увязли в античности..)?
Во времена когда я учился теория корпускулярно-волнового дуализма ещё была отчасти парадоксальной.
Хотя ещё Эйнштейн говорил:
У нас есть две противоречивые картины реальности. По отдельности ни одна из них полностью не объясняет явление света, но вместе они это делают.
Эксперимент Юнга был ещё в начале 19в.
А сейчас на дворе 21-й.
Физика движется, сейчас свет уже рассматривается
ни как частицы со свойствами волны , а как энергию
со свойствами частиц не противоречащую волновым законам.
Это как с гипотезой Пуанкаре, которая стала в последствии теоремой Перельмана.
Там же суть в чём. Вот представьте сферу, это трехмерное пространство, да? Вот представьте вы маленький человечек ходите по земле).
А вот теперь представьте что земля в форме бублика.
Вы этого и не заметите у вас будут такие же ощущения , но это же выход в четвёртое измерение (дырка то в бублике есть).
И вот сейчас мы подошли к тому что все науки на стыке к этому. Науки то как стали называться астрофизика, биохимия и т.д.
Поэтому вот уже сейчас я не вижу никаких противоречий в дуальном устройстве мира, более того мне добавилось религиозное понимание этого(я здесь об этом писал где то).
Сейчас физики пришли уже к выводу что дуализм работает для всех частиц определенной размерности.

Том
05.10.2024, 10:39
Том.., ну что же вы увязли в античности..)?
Во времена когда я учился теория корпускулярно-волнового дуализма ещё была отчасти парадоксальной.
Хотя ещё Эйнштейн говорил:
У нас есть две противоречивые картины реальности. По отдельности ни одна из них полностью не объясняет явление света, но вместе они это делают.
Эксперимент Юнга был ещё в начале 19в.
А сейчас на дворе 21-й.
Физика движется, сейчас свет уже рассматривается
ни как частицы со свойствами волны , а как энергию
со свойствами частиц не противоречащую волновым законам.
Это как с гипотезой Пуанкаре, которая стала в последствии теоремой Перельмана.
Там же суть в чём. Вот представьте сферу, это трехмерное пространство, да? Вот представьте вы маленький человечек ходите по земле).
А вот теперь представьте что земля в форме бублика.
Вы этого и не заметите у вас будут такие же ощущения , но это же выход в четвёртое измерение (дырка то в бублике есть).
И вот сейчас мы подошли к тому что все науки на стыке к этому. Науки то как стали называться астрофизика, биохимия и т.д.
Поэтому вот уже сейчас я не вижу никаких противоречий в дуальном устройстве мира, более того мне добавилось религиозное понимание этого(я здесь об этом писал где то).
Сейчас физики пришли уже к выводу что дуализм работает для всех частиц определенной размерности.
Во-первых, мне нравится античность. Был рассвет. У греков так точно. Во-вторых, те философские вопросы, которые были поставлены, не решены до сих пор. Ну по крайней мере апории Зенона. Вот многие пытаются сказать, мол, неправильно ты смотришь на всё это, сейчас уже научились смотреть. Не научились. Да, вместо костылей теперь инвалидное кресло. Кант вдохнул новую жизнь в философию, но даже он не решил основные проблемы. Фундаментальные проблемы не решены. А если бы были решены, то тут нобелевской премией бы не отделались.) Логика тоже античная, но мы разве отказались от нее? Или как-то может ее улучшили?
Но я Вашему комменатрию рад, я рад бесконечному стремлению разума преодолевать сложности. Пусть хоть как))) Но не надо только заблуждаться по основным вопросам.
Движение логически невозможно.)

Инсургент
05.10.2024, 18:35
Во-первых, мне нравится античность. Был рассвет. У греков так точно. Во-вторых, те философские вопросы, которые были поставлены, не решены до сих пор. Ну по крайней мере апории Зенона. Вот многие пытаются сказать, мол, неправильно ты смотришь на всё это, сейчас уже научились смотреть. Не научились. Да, вместо костылей теперь инвалидное кресло. Кант вдохнул новую жизнь в философию, но даже он не решил основные проблемы. Фундаментальные проблемы не решены. А если бы были решены, то тут нобелевской премией бы не отделались.) Логика тоже античная, но мы разве отказались от нее? Или как-то может ее улучшили?
Но я Вашему комменатрию рад, я рад бесконечному стремлению разума преодолевать сложности. Пусть хоть как))) Но не надо только заблуждаться по основным вопросам.
Движение логически невозможно.)

Я рад что хоть кто то понимает ещё кроме меня
что прогресс это миф.
Ну как вы обошли стороной всё самое главное что произошло 2000 лет назад..?
Логику невозможно улучшить она или есть или нет..
Я понимаю что гравитация и проклятый метаболизм могут угробить кого угодно.., но всё же расстроили невероятно..

Leona
11.10.2024, 02:16
Я рад что хоть кто то понимает ещё кроме меня
что прогресс это миф.
Ну как вы обошли стороной всё самое главное что произошло 2000 лет назад..?
Логику невозможно улучшить она или есть или нет..
Я понимаю что гравитация и проклятый метаболизм могут угробить кого угодно.., но всё же расстроили невероятно..

прогресс - он даже вреден, в какой то степени
к сожалению..

Инсургент
11.10.2024, 06:15
прогресс - он даже вреден, в какой то степени
к сожалению..

Согласен.
Прихожу постепенно к мысли что дауншифтинг это круто.Но пока ещё не готов к такой крутизне.
Слишком много привычек..

Leona
11.10.2024, 15:14
Согласен.
Прихожу постепенно к мысли что дауншифтинг это круто.Но пока ещё не готов к такой крутизне.
Слишком много привычек..

ну...тут иногда и дауншифтинг бессилен

а вообще - я мечтаю на пенсии жить где-нибудь в маленьком поселке у моря, где очень мало людей, никакой политики и никакой толпы...)

Инсургент
11.10.2024, 15:22
ну...тут иногда и дауншифтинг бессилен

а вообще - я мечтаю на пенсии жить где-нибудь в маленьком поселке у моря, где очень мало людей, никакой политики и никакой толпы...)
Я сейчас так живу, только у озера, у меня к нему отдельный выход. Дом два этажа и цоколь. Я , жена и две собаки, в выходные внуки иногда. В озере рыба, рядом лес, там грибы. Ну была бы. моя воля я бы вообще куда нибудь забрался где сети нет. Дом просто этот люблю.

Leona
11.10.2024, 15:29
Я сейчас так живу, только у озера, у меня к нему отдельный выход. Дом два этажа и цоколь. Я , жена и две собаки, в выходные внуки иногда. В озере рыба, рядом лес, там грибы. Ну была бы. моя воля я бы вообще куда нибудь забрался где сети нет. Дом просто этот люблю.

О!
это шикарно!
я тоже так хочу!
только море
ну типа климат потеплее...

Инсургент
11.10.2024, 15:36
О!
это шикарно!
я тоже так хочу!
только море
ну типа климат потеплее...
Если хочешь значит так и будет. Ничего нет невозможного. Я недавно так живу, 3 года. Кое что ещё достраиваем. В понедельник приедет бригада баню строить. Ты паришься?

Leona
11.10.2024, 15:39
Если хочешь значит так и будет. Ничего нет невозможного. Я недавно так живу, 3 года. Кое что ещё достраиваем. В понедельник приедет бригада баню строить. Ты паришься?

ну как бэ....иногда)
у нас в бессейне, куда я хожу, есть мокрая и сухая сауна, иногда там сижу после того как наплаваюсь))

Инсургент
11.10.2024, 15:47
ну как бэ....иногда)
у нас в бессейне, куда я хожу, есть мокрая и сухая сауна, иногда там сижу после того как наплаваюсь))

Прям по больному.., очень бассейн любил . В городе в шаговой доступности был. Постепенно бросил.. Ездить ломает. Стал бегать раз в неделю.

Leona
11.10.2024, 15:51
Вот по больному прям. Я раньше по субботам в бассейн ходил(во время поста) когда в квартире жил а потом постепенно забросил, леньездить.. А в городе пешком можно было дойти. Очень плавать любил. Постепенно доводил до1.5км, в одну сторону брассом в другую кроллем . А ты как плаваешь?
по разному)
на спине люблю плавать)
баттерфляем только не умею)
как то не научилась)

Leona
11.10.2024, 15:53
Прям по больному.., очень бассейн любил . В городе в шаговой доступности был. Постепенно бросил.. Ездить ломает. Стал бегать раз в неделю.

с бегом у меня проблема
у нас тут очень длинная зима, и бегать зимой я не люблю - утром ещё темно и холодно
я бегала когда то...потом разленилась)

Инсургент
11.10.2024, 15:53
по разному)
на спине люблю плавать)
баттерфляем только не умею)
как то не научилась)

Леона, как ты прочитала)?
У меня пишет что не отправилось..)

Leona
11.10.2024, 15:55
Леона, как ты прочитала)?
У меня пишет что не отправилось..)

когда зашла в уведомления - там было видно
а потом щелкнула по ней - а тут в теме не видно
но я ж помню - чтО прочитала....)

Инсургент
11.10.2024, 15:55
с бегом у меня проблема
у нас тут очень длинная зима, и бегать зимой я не люблю - утром ещё темно и холодно
я бегала когда то...потом разленилась)
Вряд ли длиннее чем у меня (я про зиму)).
Я в Сибири живу(55 широта).
А у тебя какая)?

Инсургент
11.10.2024, 15:58
Посмотрел у тебя 43.
Это как у нас Сочи) примерно.

Leona
11.10.2024, 15:58
Вряд ли длиннее чем у меня (я про зиму)).
Я в Сибири живу(55 широта).
А у тебя какая)?

я в Торонто...ой не помню - какая там у нас широта,а в гугл лезть неохота...)
у нас длинная и противная зима...порой может и не сильно холодная - но очень противная...)

Leona
11.10.2024, 15:59
Посмотрел у тебя 43.
Это как у нас Сочи) примерно.

да, так пишут
но климат совершенно другой чем в Сочи
влияние других океанов, другой материк, другая природа, плюс озерный эффект - да много чего..

Инсургент
11.10.2024, 16:02
да, так пишут
но климат совершенно другой чем в Сочи
влияние других океанов, другой материк, другая природа, плюс озерный эффект - да много чего..

Да понятно я курсе.
А я зиму люблю, снег люблю, мороз люблю.
Как воздух искрится в мороз нравиться.
Только лыжи не люблю совсем..

Leona
11.10.2024, 16:35
Да понятно я курсе.
А я зиму люблю, снег люблю, мороз люблю.
Как воздух искрится в мороз нравиться.
Только лыжи не люблю совсем..

я люблю зиму только в небольшом количестве)))

Инсургент
11.10.2024, 16:38
я люблю зиму только в небольшом количестве)))

А у вас(мн. ч.) сколько месяцев зима длится, ну так что бы плюсов даже днём м не было?

Leona
11.10.2024, 16:48
А у вас(мн. ч.) сколько месяцев зима длится, ну так что бы плюсов даже днём м не было?

да когда как) год на год не приходится)
иногда 6 месяцев, иногда больше)
но для меня зима даже при -1)

Sigita
11.10.2024, 17:12
две собаки
Покажешь? :hoho:

Инсургент
11.10.2024, 17:17
Покажешь? :hoho:

Да без проблем в личку только.
Надо разобраться только как здесь фото выставлять). Я тормоз..

Sigita
11.10.2024, 17:21
Да без проблем в личку только.
Надо разобраться только как здесь фото выставлять). Я тормоз..
А чо так?
Нашла вот такой файлообменник https://ltdfoto.ru/

Инсургент
11.10.2024, 17:23
А чо так?
Нашла вот такой файлообменник https://ltdfoto.ru/
Ну не знаю редко кому показываю домашних).
Спасибо , завтра попробую)

Sigita
11.10.2024, 18:41
Ну не знаю редко кому показываю домашних).
Спасибо , завтра попробую)
Даже животных? Ну ты и скрытный))
Когда-то открывала отдельную темку для своих четвероногих друзей https://realax.ru/showthread.php?t=8453
Пересмотрела, а многих фоток уже и нет. Файлообменник радикал.ру подвёл..

Общую темку разыскала https://realax.ru/showthread.php?t=12217&page=510 :)

Инсургент
12.10.2024, 10:24
Даже животных? Ну ты и скрытный))
Когда-то открывала отдельную темку для своих четвероногих друзей https://realax.ru/showthread.php?t=8453
Пересмотрела, а многих фоток уже и нет. Файлообменник радикал.ру подвёл..

Общую темку разыскала https://realax.ru/showthread.php?t=12217&page=510 :)
Что то я твоих ни одной не нашёл там..
Это не скрытность. Ну просто зачем всем всё показывать). Не пойму.

Sigita
12.10.2024, 10:30
Что то я твоих ни одной не нашёл там..
Это не скрытность. Ну просто зачем всем всё показывать). Не пойму.
Всё не надо!
Животных можно :D

Инсургент
12.10.2024, 10:32
Всё не надо!
Животных можно :D

Животные это моё всё).
Люблю их не меньше чем остальных.

Sigita
11.02.2025, 18:21
Попалась интересная история:

Убитый боец СВО очнулся по дороге в морг и рассказал про старика с крестом на шапке.
Снайперская пуля была разрывной. Повредила множество органов и раздробила позвоночник. "Он вообще не должен был дышать", — говорит врач, который его оперировал. Он и не дышал. Пока готовили к операции, пульс пропал. Но по пути в морг он очнулся… Медсестра, которая видела это, потеряла сознание.
Дьулустан Иванов (родом из Якутии) побывал на том свете, и от того, что он там увидел, берёт оторопь. "Это был такой высокий старик с белой бородой и крестом на шапке… Он сказал, что мне ещё рано…" — объясняет боец СВО.
Этот парень не был верующим. Тем не менее на основе его детального описания священник сделал вывод, что Дьюсу явился святитель Лука Крымский. Когда раненому показали фото святого, он сразу его узнал.
Для якутского бойца это явление стало переломным. Вскоре он крестился, а вместе с ним это сделали его невеста и сестра.

https://realax.ru/saveimages/2025/02/11/hkdfcybxwqcuvfzeup7.jpg (https://ibb.co/5xkXptkD)

Sigita
11.02.2025, 19:47
И ещё:

«Меня поймут только те, кто смерть свою видел. Если бы не вера, уже и не было бы меня. Наверное, как и моих друзей, таких же неостановимых. Влад Галкин был такой, Андрей Панин был такой.
Я на самом деле путь долгий прошел, прежде чем к вере обратился. Только вера и способна семью сохранить. Это тот институт, который бесу очень неугоден, ну просто совершенно! Иисус Христос два пути назвал для спасения души – семья и монашеское служение»
«Былые приоритеты перестали иметь значение. Ведь что такое работа актера? Для нас честолюбие это часть профессии, ее составляющая. Нужно быть лучшим, первым во всем. Благодаря этому выкладываешься, совершенствуешься. Так я раньше думал.
А потом понял: нет, главное – это потрудиться для Господа Бога, вот настоящий стимул. И по-другому уже не получается, для себя работать мучительно»

https://realax.ru/saveimages/2025/02/11/fsxepdcxjlf0mbcwjy.jpg (https://ibb.co/ccfrckzG)

Российский актёр театра, кино, телевидения и дубляжа, пономарь и чтец Александр Лыков.

Yriy
11.04.2025, 14:59
@Sigita, извиняюсь это где и когда Иисус сказал? - Иисус Христос два пути назвал для спасения души – семья и монашеское служение»

Sigita
12.04.2025, 14:24
@Sigita, извиняюсь это где и когда Иисус сказал? - Иисус Христос два пути назвал для спасения души – семья и монашеское служение»
Мне от точно не говорил, а если хочешь поговорить о цитатах из Библии, то это тебе к @Sandy :Ludi_girl3:

Sandy
12.04.2025, 14:40
Мне от точно не говорил, а если хочешь поговорить о цитатах из Библии, то это тебе к @Sandy :Ludi_girl3:

Как понимаю, Вы взяи на себя роль вахтера-регулировщика движения (пониманий, взаимодействий) в форуме ?

Sigita
12.04.2025, 14:47
Как понимаю, Вы взяи на себя роль вахтера-регулировщика движения (пониманий, взаимодействий) в форуме ?
Как хочешь, так и понимай - я не против :dura:

Sandy
12.04.2025, 14:52
Как хочешь, так и понимай - я не против :dura:
Я и понимаю, что Вы лезете не в свои дела.

Sigita
12.04.2025, 14:56
Я и понимаю, что Вы лезете не в свои дела.
Что значит не в свои? Это форум! :nunuka:
Появился новый человек, дёргает меня за ник, хочет о том что Бог сказал поговаорить, а я не могу ему помочь по другому, как только сказать к кому он может обратиться! Ты же в этом знаток))
Надеюсь понятно обьяснила :hb: