Просмотр полной версии : Почему мы не верим в Бога?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
@Sandy, простите, повторюсь, но я тупо технарь, мне сложно против интеллектуалов.
Но убеждения я ценю, а так как не молод уже, то и переубедить сложно.
@Sandy, простите, повторюсь, но я тупо технарь, мне сложно против интеллектуалов.
Но убеждения я ценю, а так как не молод уже, то и переубедить сложно.
Переубеждение- вообще, на мой взгляд, забавное мероприятие.
Если убеждение уже есть, то оно только усилится по всем законам физики- усилится противодействввие.
А вот если его нет, то итог "переубеждения" непредсказуем.
Вчера слышала фрагмент характерных размышлений о том, как учить, чему учить.
И пожилой эксперт вспоминал, как где-то в 70-80-е годы преподавали курс научного атеизма.
Эффект был интересненький..
Так как в этом курсе должны быть и сведения о религиях, то многие слушатели этого курса ушли в веру)
то многие слушатели этого курса ушли в веру
Антиэффект, нормально.
@Sandy, я 4 года жил в Латвии. Еще тогда, при СССР.
Так вот, что не говори мне сейчас ТВ и не пиши газета, мне не поверить, что они, суки безобразные, нас поголовно всех похоронить хотят. Они друзья мои, а у них мамы, папы, сестры, братья, всегда готовые на помощь придти, последнее отдать, если что.
Мне понятен Ваш посыл, всё так.
Антиэффект, нормально.
@Sandy, я 4 года жил в Латвии. Еще тогда, при СССР.
Так вот, что не говори мне сейчас ТВ и не пиши газета, мне не поверить, что они, суки безобразные, нас поголовно всех похоронить хотят. Они друзья мои, а у них мамы, папы, сестры, братья, всегда готовые на помощь придти, последнее отдать, если что.
Мне понятен Ваш посыл, всё так.
Оффтопим в теме :(
Но ответить есть желание.
То, что народы стран во многом не согласны с действиями своих правительств- это понятно.
Русофобия в Западных СМИ имеет двойной эффект- не только зомбировать свое население, но и пробудить обоюдную нетерпимость народов,
и надо молиться Богу, чтобы русские (в общем значении) не попались на эту крайне коварную уловку Западных технологий.
@Sandy, не попались.
Русскость не есть ох и ах.
В предыдущем посыле я писал о матёрых латышах.
Так вот. Они в основной массе, не тот чёрт, которого нам малюют.
@Sandy, не попались.
Русскость не есть ох и ах.
В предыдущем посыле я писал о матёрых латышах.
Так вот. Они в основной массе, не тот чёрт, которого нам малюют.
Кто малюет?
На каналах, которые я слушаю, нет даже намека на негативное отношение к народам западных стран.
При этом, людей невозможно принудить понимать что-то определенным образом, те, кто жаждет ненавидеть и винить, будут это делать.((
@Sandy, у меня дочь и внучь в Аргентине, паспортная жена в Уругвае, мне ли тут вякать...
Как хуево всё, знала бы ты, беда, нет ничего страшнее одиночества...
У меня всё есть, только нет, есть, пусть, свободы, прости.
@Sandy, не пиликай на меня, одиночей человека просто нет.
Жесть.
Дочка и внучка за 7 часовых поясов.
Я - тут, типа русский.
А они там никогда уже русскими не будут.
Я не верю в Бога но физически он есть и его даже вполне возможно измерить.... Звучит парадоксально тем не менее... Если интрига зашла после работы расскажу что за, эдак раз-так
Правда это будет уже после 22 по нашему времени...
Уж полночь близится,а Германа все нет. (с)
Уж полночь близится,а Германа все нет. (с)
Как я уже упоминал я материалист, а по сему , нематериального для меня попросту не существует.
Как минимум работа мозга, это вполне себе физический процесс, активность мозга можно наблюдать на МРТ и энцефалограмме... Короче говоря это вполне себе описанный нейрофизиологический процесс...
И так воображаемый лимон, вполне себе запускает реакцию выработки вполне себе реальной слюны и желудочных соков... Если говорить о реальности, то даже воображаемый лимон, вполне себе реален, только представлен не в виде известного цитрусового плода, состоящего из ряда биохимических соединений, а в виде информации в долговременной памяти , благодаря которой мы распознаём объекты... Не особенно хочу вдаваться в способы хранения и кодирования, достаточно того что нейронные цепочки и нейронные импульсы , вполне себе материальны, и в процессе возбуждения в них сигналов, вызывают те или иные реакции как в самом ГМ так и в в периферийных системах организма...
Из чего следует что всё мыслимое, воображаемое или однажды воображённое, эта информация является неотъемлемой частью физической реальности...
И так Воображаемый бог , как минимум, будучи информацией, цепочками нейросвязей вполне себе так реален и материален, а различные морально этические ограничения связанные с идеей некой высшей силы не только могут а вполне порождают соответствующие реакции, и влияют на мотивацию, поведение, и как следствие взаимодействие с окружающим миром...
Да Пьедестал такого Бога , несколько скромней, зато вопрос в доказательствах его существования можно считать закрытым... Был ли Бог творцом вселенной, разумеется нет...Каждый персональный Бог как минимум сформировался уже при нашей жизни , на той стадии развития вселенной в которой мы имеем радость или неудовольствие прибывать...
Бог это информация, сам процесс мышления и воображения можно наблюдать как активность коры ГМ и собственно замерить...
В этом ключе Чебурашка будуче персонажем сказочным не менее реален... ;)
И так Воображаемый бог , как минимум, будучи информацией, цепочками нейросвязей вполне себе так реален и материален, а различные морально этические ограничения связанные с идеей некой высшей силы не только могут а вполне порождают соответствующие реакции, и влияют на мотивацию, поведение, и как следствие взаимодействие с окружающим миром...
Интересно, а каким образом и откуда взялись моральные нормы в сообществе, удалившем все религиозное после революций? Эксперименты были очень интересные, общие женщины, исключить семью, как таковую и прочее.
Зачем было возвращать опять все эти прибамбахи, которые сейчас прекрасно и радостно удаляют на Западе? Мило ведь, не правда ли, свобода гендеров, любые свободы (типа), зачем мораль? Тот, кому люди нужны, как винтики, как биомасса, прекрасно умеют внушать, что этому биообрубку нужна еда, комфорт и свобода самовыражения.
Классно ведь все?
Долговременная память работает тем, чем обучат матеральную кучку нейрончеГов. Как говорится "Хочешь победить врага, воспитай его детей". Какие морали? Хватай то, что возможно, дави тех, кто сопротивляется. Создай населению образ врага, и грабь его, а потом гони на "мясо".
Классная моделька материального мира? Вдохновляющая?
Или как?
различные морально этические ограничения связанные с идеей некой высшей силы Вообще-то, исторически, моральные нормы вообще не связаны с идеей Высшей силы.
Моральные нормы- это инструмент любого сообщества для организации нужного порядка в сообществе.
Именно поэтому нормы морали очень отличаются как в различные периоды истории, так и у сообществ с разной доминирующей идеологией)
информация является неотъемлемой частью физической реальности...
Почему те, кто ставят планету на грань ядерного апокалипсиса, сами НЕ БОЯТСЯ умереть?
Где воспетый инстинкт самосохранения?
Хорошо как человеку рациональному, воспринимать хотя бы историю Ноева Ковчега ?
"Потоп" - это гибель цивилизации, уверенной в том, что, достигнув расцвета, они поняли, как устроен мир, и больше знать ничего не нужно.
Простейший пример на микро-уровне
Сказку про колобка никто не объясняет, просто воспринимает как интересную сказку для детей.
Но это- не верно. Достаточно глянуть поисковик, масса разборов, при этом как психологических, так и космогенических)
При этом важный аспект реальности МАКРО (социального) уровня (исследования сути мифологии) в данном случае у МИКРО(индивидуального) уровня полностью отсутствует.
Что произойдет, если сообщества МАКРО уровня не интересуются реалиями МЕТА (космического) уровня?
Это и есть "Потоп"- отсутствие знаний, приводящих к гибели цивилизаций)
"Ковчег" - знания о принципах устройства мира, позволяющих Жизни воспроизводить саму себя)
Пока материалисты ковыряются в том, что возможно пощупать, миром правят идеи)
Почему те, кто ставят планету на грань ядерного апокалипсиса, сами НЕ БОЯТСЯ умереть?
Где воспетый инстинкт самосохранения? Это как раз до крайности просто, угрозы ядерного апокалипсиса не существует, это бабайка для взрослых... Нам "Быдлу" продемонстрировали как это может быть, и какие могут быть последствия... Всё бабайка поострена, под это идут такие бабки, а с нас имеют столько налогов... А чтоб не расслаблялись, вот вам конфликты, вот вам террористы, с грязной бомбой, пояса затяните пока, мы будем столетний коньяк хамоном закусывать... О пять таки от локальных конфликтов одни бонусы, там можно причёсывать прирост популяции... Вот Хорошо будь я производителем боеприпасов, и оружия... Да я бы сам конфликты спонсировал, чем чаще пулемёт стреляет, тем звонче падает монета... В рамках себестоимости один Томагавк стоит порядка ляма гринов, но это и испытания, доводка... Да срать я хотел что у вашего сынишки не хватает на тетрадки, срать я хотел, скорей бы рос, оденем в камуфло, вооружим идеей о великом отечестве, пусть стреляет жопу рвёт... лет 10 назад выстрел из девятимиллиметрового в США стоил один доллар, и не важно учебный в тире или на вынос мозга кому либо на улице, Это деньги, это власть... А "ВЫ лохи и терпилы, должны вкалывать, и растить новое поколение мяса" Причём искренне веря что всё это для великой идеи !!! Дабы всех не накрыло Ядрёным Абкакалипсисом....
Простите за столь жёсткую форму Сарказма и цинизма... Разумеется я утрировал, хуже если смягчил краски...
Вообще-то, исторически, моральные нормы вообще не связаны с идеей Высшей силы.
Моральные нормы- это инструмент любого сообщества для организации нужного порядка в сообществе.
Именно поэтому нормы морали очень отличаются как в различные периоды истории, так и у сообществ с разной доминирующей идеологией) ОК я родился и в детстве пострадал, не важно что да как, я не смог из за увечий, учувствовать в хорошей охоте, приносить добычу, и выживал на объедках... Но у меня появилось время наблюдать, по ряду признаков я научился определять дождь когда вокруг ясное небо... Я стал предсказывать это, я не зная причин стал объяснять это велением духов, которые говорят со мной... Неведомая сила, страх... Ко мне начали прислушиваться, и раз другой из объедков давать кусок пожирнее, и "тут у меня попёрла карта" Никто не видит и не слышит то чего на сам деле и нет, но мне несут еду, они боятся меня юродивого слабака, потому что не понимают, не знают... Халелуя, алес гуд, мне духи являют Тотем и табу, Тотем на всякий случай , чтобы жертвовали неведанной, непонятной силе а не мне , ну и не наваляли, Ёк макарёк а жизнь то налаживается... Ок я немощный уродец, но у меня стоит, но самки племени игнорируют меня, предпочитая сильных воинов, но теперь у меня больше пищи и значимость в племени, нужны новые табу, регламентирующие к примеру половые отношения, ну и самому урвать... И от поколения к поколению, примитивные табу вырастают в нечто новое... Я думаю продолжать эволюцию происхождения морально этических норм, далее людям разумным излишне, да это сказка, выдумка... А вот у кого есть уверенность в том что всё это происходило именно не так ?
Простите за столь жёсткую форму Сарказма и цинизма... Разумеется я утрировал, хуже если смягчил краски...
Не стоит извиняться.
Я "смягчать краски" не буду.
Да срать я хотел что у вашего сынишки не хватает на тетрадки, срать я хотел, скорей бы рос, оденем в камуфло, вооружим идеей о великом отечестве, пусть стреляет жопу рвёт...
Полагаю, что шоры на разуме, в форме "на тетрадки и на достойное бытие не хватает" и послужило основным орудием того, что спокойно разрушили страну в 90-х.
Зачем вооружение? Зачем оборонные заводы? Для чего кормить нахлебников - армию и флот?
Колбаски бы нам, одежек, комфорта.
Я была в той же парадигме.
А Вы, как понимаю, и ныне там - в том, что происходит видите только дискомфорт себе любимому)
ОК я родился и в детстве пострадал, не важно что да как, я не смог из за увечий, учувствовать в хорошей охоте, приносить добычу, и выживал на объедках... Но у меня появилось время наблюдать, по ряду признаков я научился определять дождь когда вокруг ясное небо... Я стал предсказывать это, я не зная причин стал объяснять это велением духов, которые говорят со мной... Неведомая сила, страх... Ко мне начали прислушиваться, и раз другой из объедков давать кусок пожирнее, и "тут у меня попёрла карта" Никто не видит и не слышит то чего на сам деле и нет, но мне несут еду, они боятся меня юродивого слабака, потому что не понимают, не знают... Халелуя, алес гуд, мне духи являют Тотем и табу, Тотем на всякий случай , чтобы жертвовали неведанной, непонятной силе а не мне , ну и не наваляли, Ёк макарёк а жизнь то налаживается... Ок я немощный уродец, но у меня стоит, но самки племени игнорируют меня, предпочитая сильных воинов, но теперь у меня больше пищи и значимость в племени, нужны новые табу, регламентирующие к примеру половые отношения, ну и самому урвать... И от поколения к поколению, примитивные табу вырастают в нечто новое... Я думаю продолжать эволюцию происхождения морально этических норм, далее людям разумным излишне, да это сказка, выдумка... А вот у кого есть уверенность в том что всё это происходило именно не так ?
У кого? У Вас?
Понятия не имею.
Но то, что существуют два кардинально отличающихся взгляда на жизнь- это уже прекрасно известно:
Одни смотрят на жизнь, как на возможности научиться, развить свои способности, умеют сами для себя создавать нужное из того, что есть. Жизнь- всегда прекрасна.
А другие- по жизни не удовлетворенные, которые полагают, что им должны, все должны, что они обделены изначально, потому что у других- больше, лучше, длиннее, мощнее, а поэтому осваивают навыки заставить кого-то обеспечить собственную утробу.) Жизнь- дикие джунгли хищников.
Ничего нового)
Не стоит извиняться.
Я "смягчать краски" не буду.
Полагаю, что шоры на разуме, в форме "на тетрадки и на достойное бытие не хватает" и послужило основным орудием того, что спокойно разрушили страну в 90-х.
Зачем вооружение? Зачем оборонные заводы? Для чего кормить нахлебников - армию и флот?
Колбаски бы нам, одежек, комфорта.
Я была в той же парадигме.
А Вы, как понимаю, и ныне там - в том, что происходит видите только дискомфорт себе любимому)
Я повторяю главную идею, никакой реальной угрозы ядерного апокалипсиса нет, это пиар акция под которую можно пилить бабло, И как только пипл, начинает сомневаться в необходимости вооружений, кто то на кого то нападает... Запад и РФ враги , конечно... Дети олигархов и представителей верховной власти там, стабилизационный фонд РФ хранится опять таки там, Опаньки... Я вас уверяю, и Путин и Зеленский, клерки одного Боса...
У кого? У Вас?
Понятия не имею.
Но то, что существуют два кардинально отличающихся взгляда на жизнь- это уже прекрасно известно:
Одни смотрят на жизнь, как на возможности научиться, развить свои способности, умеют сами для себя создавать нужное из того, что есть. Жизнь- всегда прекрасна.
А другие- по жизни не удовлетворенные, которые полагают, что им должны, все должны, что они обделены изначально, потому что у других- больше, лучше, длиннее, мощнее, а поэтому осваивают навыки заставить кого-то обеспечить собственную утробу.) Жизнь- дикие джунгли хищников.
Ничего нового) Это мелочь в сравнении с мировой Революцией... ;) Корень проблемы в том что большинство это лениво думающие исполнители чужой воли, терпилы , а если есть спрос на деспота и Диктатора, свято место пусто не бывает... ;)
Я спать 14 часов на ногах , причём в прямом смысле... ;)
Это мелочь в сравнении с мировой Революцией... ;) Корень проблемы в том что большинство это лениво думающие исполнители чужой воли, терпилы , а если есть спрос на деспота и Диктатора, свято место пусто не бывает... ;)
Выглядит, как бульканье амебы, недовольной движением воды)
а если есть спрос на деспота и Диктатора, свято место пусто не бывает... ;)
Уточните, пожалуйста, более конкретно, о чем Вы сказали)
И еще. Если место Вашего проживания указано верно, не могли бы Вы обозначить, о реалиях какой страны Вы высказываетесь?
Саламандра
26.05.2024, 14:56
Воинствующие атеисты по сути высмеивают доброго бога. Бога-учителя, бога-воспитателя. Повторяют, что священные писания написаны человеком(вот это новость). Они никак не затрагивают концепцию злого бога, многобожия. Может быть, мир создан в результате сотрудничества богов. Сотрудничества и раздора.
Раньше меня убеждал классический атеизм, смущал вопрос первопричины и необитаемость остальных планет Солнечной системы. Сейчас я понимаю, что начала может не быть(самосотворение из будущего, бог повелевает временем, он круглый временной колобок, ему не нужна причина), а что касается необитаемости: с точки зрения крошечного существа всегда будет много ненужных пустот. Тем более, их ещё может быть предстоит заселить.
По моему интуитивному ощущению иногда ответ может находиться где-то немного в другом месте, быть как бы немного скошенным. Из-за этого задача может казаться непостижимой, хотя требуется только небольшой интеллектуальный ход конём. Например, мы ждём и ищем большого бога, а он невероятно маленький. Ищем одного, а их несколько, ожидаем доброты, а мы для него забава, мимолётная мысль, недостойная внимания, одна из тысяч его игр. Возможно, боги не считают нас живыми.
Классический атеизм не устраивает меня по одной причине: почему материя не пребывает в покое? Зачем материи складываться в бегемота(хотя бы и за миллиарды лет)? Для чего? Способ существования? Для неё это "глубоко естественно"? Почему?
Вот этот момент без высшего разума мне непонятен. Даже упорядоченные галактики выглядят странновато, а уж слон и человек тем более.
Да всё потому, что ответы искать нужно у самого Создателя. Где его мысли? Ответ очевиден - в Священном Писании. Почему Он допускает, чтобы страдали люди, почему не вмешивается... Всё это есть в Библии, просто нужно взять с полки эту книгу, и стерев с неё пыль начать исследовать. И в прошлом, и сегодня в каждой семье, которая старается жить, так, чтобы не огорчать небесного Отца, не было и нет таких вопросов, потому, что они знали и знают, что написано в этой мудрой книге, потому что читали тогда, и сегодня читают её каждый день. Сегодня люди отвергают нормы Бога, а потом удивляются, почему Он их не защитил...
"Читай Библию каждый день", говорится в ней самой. Но не просто читай, а размышляй о прочитанном и применяй в своей жизни! Вот тогда мудрые советы от Бога будут работать!
В этой теме (https://realax.ru/showthread.php?t=8496&page=2) завязался разговор про Бога и атеизм.
Всё же чтоб быть в чём-то увереным, нужны аргументы. Было бы интересно услышать побольше ответов, почему вы выбрали путь атеиста?
Возможно, вы не верите в бога, т к не дозрели до этого, не доросли. Я не про религии. Кстати атеизм - это тоже религия.
Твёрдо уверен: религия - убежище для слабых духом.
Вообще, поражаюсь, какую большую часть этой прекрасной жизни, порой тратят люди на обустройство «загробной».
религия - убежище для слабых духом.
Хуже, это кривой гнилой костыль для подпирания своей дикости и необразованности.
GlooMask
30.07.2024, 18:56
Абсолютно отчетливо понимая провокационность вопроса, спрашиваю: что вы
подразумеваете под понятием "Бог"? Вполне конкретную сущность в любой из ее
ипостасей - нематериальной (дух, абсолют...), материальной (сын, стихия...)
или функциональной (творец, судья, отец, вершитель...)? Или, может быть,
"Бог", для вас, есть нечто, способное нарушать закономерности окружающей
реальности... нечто, способное "ходить по воде", "воскрешать мертвых",
"раздвигать воды морские"...? Или же, "Бог" - сама закономерность бытия,
порядок, в силу которого, все имеет свои, собственные, свойства и качества?
Проще выражаясь, "Бог" для вас - закон, страж закона или нечто, существующее
вне закона?
вне закона?
отвечу так:
никакого "бога" существующего на небесах, "отдельно" от мира – нет!...
Нет ничего, кроме Бога.
Всё - есть Бог.
мы – Его проявление. Нет его как отдельного существа-божества – Он это всё.
Аллегория на Бога – есть ли в море вода? Нет, там нет воды, море это и есть вода.
Чтобы понять что есть Бог - надо понять и Сотворение.
Суть творения – это больше похоже на квантовую физику, когда речь идет о суперпозиции. В квантовой физике главный вопрос – что есть материя? Является ли она волной или корпускулой?
Она может быть частицей, и может быть волной. Существует, когда он ещё не стал ни этим, ни тем – это называется суперпозицией, это теоретическое состоянии. Суперпозиция похожа на вот это «сотворение мира». Идет речь не о творении, а о созидании Сущего, всего того, что есть. Как нечто конкретное – наприер, бабочка. Но и бабочка и Галактика – они на уровне создания, то есть, не являются материальным, то есть как Идея?.. И только на 4-м уровне, на уровне Деяний, появляется что-то конкретное. Например появляется Земной шар.
Все, что где-то находится – вопрос в том: ГДЕ Он находится?
Он не может быть в духовном мире, потому что тогда мир больше чем Бог, а если он в нем – то значит , он не Бог.
Бог это всё, что существует в этом мире. Все, что есть – это проявления Бога.
Есть плохие проявления – да, потому что должна быть свобода воли.
У человека должна быть способность творить зло, для того, чтобы он мог творить и добро, потому что нет добра без зла.
Мы понимаем, что наш мир является процессом. Он не ситуация , а процесс.
В квантовой физике главный вопрос – что есть материя? Является ли она волной или корпускулой?
Заверяю ответственно и категорически! Главный вопрос квантовой физики - как звали котяру Эрни Шрёдингера)), а вовсе не т.н. "вакуумная катастрофа".))
Не верят, потому что жареный петух плохо в одно место клевал. Или не клевал вообще.
Думаю, что у последней черты мы все вспомим о Боге.
Заверяю ответственно и категорически! Главный вопрос квантовой физики - как звали котяру Эрни Шрёдингера)), а вовсе не т.н. "вакуумная катастрофа".))
...и чем он питался - естесственной едой или тем, чем сегодня кошек кормят))
кому как говорицца, арбуз - а кому свиной хрящик...)
естесственной едой
Только мышами и воровством с хозяйского стола, в те славные времена "ваша киска сдохнет от Вискас - дохлый кот и никаких забот" еще не было.))
Не верят, потому что жареный петух плохо в одно место клевал. Или не клевал вообще.
Думаю, что у последней черты мы все вспомим о Боге.
я вообще уверена, что в самой глубокой глубине души каждый человек верит в Бога, порой даже не осознавая это....
я вообще уверена, что в самой глубокой глубине души каждый человек верит в Бога, порой даже не осознавая это....
сначала надо поверить в Бога, что бы поверить в наличие души и у нее появилась глубина, в которой и будет в самом глубоком месте эта вера ))
потому что атеисты не верят в наличие души ))
давай уж тогда по научному, в глубине подсознания )
GlooMask
07.08.2024, 22:08
отвечу так:
Иными словами, Бог, для вас - закон. Что ж, это единственный правильный - не требующий никаких объяснений, доказательств и легенд, ответ.
На мой взгляд, людей так прочно за достаточно краткий период (~ 150-200 лет) убедили, что кроме нашей планеты ничего больше нет, ничто на жизнь на планете не влияет, что ум человека не воспринимает то, что ВСЕ существующее (то, что древние и называли Богом) намного больше одной Земли.
Как-то смотрела ролик физика (не помню точно, то ли Шноль, то ли Штоль, известный в своих кругах) .
Он проводил опыты, строил графики(50 лет!). Обычно график усредняют, сглаживают кривые. А он почему-то хранил исходные картинки, без коррекции. И в какой-то момент заметил, что они повторяются в зависимости от астрономических факторов, то есть явно есть воздействие на планетарные процессы внешних сил. Самое гнетущее, это то, что не только все окружающие его коллеги говорили ему, что он спятил, потому что такого не может быть, но и он сам себе казался сумасшедшим.
Почему не может быть?
Древние все это знали, а нашим поколениям стерли память(((
На мой взгляд, людей так прочно за достаточно краткий период (~ 150-200 лет) убедили, что кроме нашей планеты ничего больше нет, ничто на жизнь на планете не влияет, что ум человека не воспринимает то, что ВСЕ существующее (то, что древние и называли Богом) намного больше одной Земли.
Как-то смотрела ролик физика (не помню точно, то ли Шноль, то ли Штоль, известный в своих кругах) .
Он проводил опыты, строил графики(50 лет!). Обычно график усредняют, сглаживают кривые. А он почему-то хранил исходные картинки, без коррекции. И в какой-то момент заметил, что они повторяются в зависимости от астрономических факторов, то есть явно есть воздействие на планетарные процессы внешних сил. Самое гнетущее, это то, что не только все окружающие его коллеги говорили ему, что он спятил, потому что такого не может быть, но и он сам себе казался сумасшедшим.
Почему не может быть?
Древние все это знали, а нашим поколениям стерли память(((
а какой практический смысл у этого знания ?
на что оно влияет ?
а какой практический смысл у этого знания ?
на что оно влияет ?
Если Бога кто-то отменяет, то для того, чтобы занять Его место, пока настоящий не предъявит свои полномочия. Но за это время вполне успешно возможно уничтожить цивилизацию.
Это уже было и не раз. Происходит мощный природый катаклизм (очищение) и остаки людей отбрасывают в каменный век)
Если Бога кто-то отменяет, то для того, чтобы занять Его место, пока настоящий не предъявит свои полномочия. Но за это время вполне успешно возможно уничтожить цивилизацию.
Это уже было и не раз. Происходит мощный природый катаклизм (очищение) и остаки людей отбрасывают в каменный век)
а если они знают про вселенную как Бога, то не отбрасываются или что ? )
а если они знают про вселенную как Бога, то не отбрасываются или что ? )
Дело не в том, что они знают, дело в том, как живут)
При этом имеет значение не какое-то количество людей, такие сообщества просто уводят, как исчезнувшую когда-то цивилизацию Майя (это было еще на стадии, когда регионы не были объединены в единое информационное и деятельное пространство), но важно общее состояние сознания человечества, вроде как, ну-у осознали хотя бы в догадках, или как?
Дело не в том, что они знают, дело в том, как живут)
При этом имеет значение не какое-то количество людей, такие сообщества просто уводят, как исчезнувшую когда-то цивилизацию Майя (это было еще на стадии, когда регионы не были объединены в единое информационное и деятельное пространство), но важно общее состояние сознания человечества, вроде как, ну-у осознали хотя бы в догадках, или как?
ну по твоим словам выходит, что есть связь между знаниями и образом жизни.
вот и хочу понять, как знание о том, что Бог - это все сущее, влияет на образ жизни.
я даже допускаю, что это может быть знанием, а не верой ))
ради чистоты эксперимента )
вот и хочу понять, как знание о том, что Бог - это все сущее, влияет на образ жизни.
Просто этого знания недостаточно для определенного образа жизни, Бог должен быть наделён характеристиками, а все сущее должно в описании содержать определенные закономерности (законы), тогда это и будет влиять на образ жизни.
На мой взгляд, разумеется)
Просто этого знания недостаточно для определенного образа жизни, Бог должен быть наделён характеристиками, а все сущее должно в описании содержать определенные закономерности (законы), тогда это и будет влиять на образ жизни.
На мой взгляд, разумеется)
воспитывать надо человека.
тогда и поведение будет.
как по мне, то русские народные сказки воспитывают гораздо лучше, чем иудейские про Бога.
Если , извините, Вас клинит на термине "Бог", то замените его любым приемлемым для Вас, чтобы рассотреть расширение простейшего образа, в стиле "Дом, который построил Джек":
человек- семья- район- город-страна- континент- планета- галактика- вселенная- мультивчселенные- ВСЁ.
Все эти системы действуют по единым принципам- пинципам Жизни, принципам живых сложных систем)
Эти знания и позволяют вере быть не слепой, но осознанной)
Если , извините, Вас клинит на термине "Бог", то замените его любым приемлемым для Вас, чтобы рассотреть расширение простейшего образа, в стиле "Дом, который построил Джек":
человек- семья- район- город-страна- континент- планета- галактика- вселенная- мультивчселенные- ВСЁ.
Все эти системы действуют по единым принципам- пинципам Жизни, принципам живых сложных систем)
Эти знания и позволяют вере быть не слепой, но осознанной)
меня не клинит.
я задаю уточняющие вопросы, но Ваши ответы не приносят ясности.
что за принципы такие ?
и чем осознанная вера отличается от слепой ?
меня не клинит.
я задаю уточняющие вопросы, но Ваши ответы не приносят ясности.
что за принципы такие ?
и чем осознанная вера отличается от слепой ?
Обычные самые простые, наглядные и очевидные принципы обычной человеческой жизни.
Достаточно задуматься на простейших примерах. Наверное (возможно) любой человек не приемлет насилия над собой. У человека это в подсознании, в его природе.
Так почему насилие стало главенствующим образом действий в сообществе людей?
И такого очень много, если задуматься.
Обычные самые простые, наглядные и очевидные принципы обычной человеческой жизни.
Достаточно задуматься на простейших примерах. Наверное (возможно) любой человек не приемлет насилия над собой. У человека это в подсознании, в его природе.
Так почему насилие стало главенствующим образом действий в сообществе людей?
И такого очень много, если задуматься.
хм...
а по какой причине у человека в подсознании неприятие насилия ? 0_о
все сущее вполне себе удачно существует в парадигме непрерывного насилия, а у человека его быть не должно ?
хм...
а по какой причине у человека в подсознании неприятие насилия ? 0_о
все сущее вполне себе удачно существует в парадигме непрерывного насилия, а у человека его быть не должно ?
Не знаю, о каком "непрерывном "насилии всего сущего Вы говорите.
Без этого понимания основания Вашей точки зрения, мне сложно что-то ответить)
Не знаю, о каком "непрерывном "насилии всего сущего Вы говорите.
Без этого понимания основания Вашей точки зрения, мне сложно что-то ответить)
ну я наблюдаю за природой.
там постоянная борьба за место под солнцем и все друг друга едят.
когда метеорит падает на планету - это разве не насилие ? )
а когда взрывается звезда...
а когда образуется черная дыра и даже свет не в силах совладать с ее гравитацией.
это если про макро насилие )
ну я наблюдаю за природой.
там постоянная борьба за место под солнцем и все друг друга едят.
Наличие пищевой цепочки не означает, что все друг друга едят и съедают.
Вымирания приодных видов происходили из-за резких изменений климата, а еще от необузданной человеческой жадности.
С природой все ОК, вот человек явно косячит по-крупной)
тогда и поведение будет.
как по мне, то русские народные сказки воспитывают гораздо лучше, чем иудейские про Бога.
Мы разве затронули какое-то конкретное описание Бога?)
А воспитывать, да, надо) кто ж спорит)
Наличие пищевой цепочки не означает, что все друг друга едят и съедают.
Вымирания приодных видов происходили из-за резких изменений климата, а еще от необузданной человеческой жадности.
С природой все ОК, вот человек явно косячит по-крупной)
волки кушают зайчиков.
ежики кушают червячков.
все кого-то едят.
даже коровы кушают бактерии, а не траву, как многие считают )
в масштабе всего сущего вымирание какого-то вида на далекой планете на окраине одной из галактик - ваще никакой роли не играет ))
это только местные человеки парят себе мозг всякими рефлексиями из-за знаний ))
Мы разве затронули какое-то конкретное описание Бога?)
А воспитывать, да, надо) кто ж спорит)
конечно )
монотеизм )
и даже могу предположить, что авраамический ;)
или ты знаешь другой монотеизм ? )))
конечно )
монотеизм )
и даже могу предположить, что авраамический ;)
Не знаю, я говорила о том, что любое рассуждение о Боге влияет на образ жизни только тогда, когда представляет собой учение о Боге, свод правил.
Когда догадка о Боге или значение, что Бог есть, оформляется в религию.
И вообще без разницы митраизм это, христианство, сикхизм или что-то ещё
волки кушают зайчиков.
ежики кушают червячков.
все кого-то едят.
даже коровы кушают бактерии, а не траву, как многие считают )
в масштабе всего сущего вымирание какого-то вида на далекой планете на окраине одной из галактик - ваще никакой роли не играет ))
это только местные человеки, парят себе мозг всякими рефлексиями из-за знаний ))
Никаких проблем, на мой взгляд не было бы, если бы те, которым парить свои мозги не хочется, не мешали тем, у кого мозги заточены на то, чтобы париться)
Никаких проблем, на мой взгляд не было бы, если бы те, которым парить свои мозги не хочется, не мешали тем, у кого мозги заточены на то, чтобы париться)
разве кто-то может помешать тебе парить себе мозг переживаниями за исчезнувшие виды там или насилие, которого не должно быть ? ))
Не знаю, я говорила о том, что любое рассуждение о Боге влияет на образ жизни только тогда, когда представляет собой учение о Боге, свод правил.
нужны еще обязательно кнут и пряник.
без этого свод правил можно похерить ))
разве кто-то может помешать тебе парить себе мозг переживаниями за исчезнувшие виды там или насилие, которого не должно быть ? ))
Такой мелкой букашке, как я- нет.
В общем масштабе это существенная проблема, по сути, всех цивилизаций на определенном этапе развития- особо любознательных- в топку, мешают)
нужны еще обязательно кнут и пряник.
без этого свод правил можно похерить ))
А кнут и пряник это уже не про воспитание история?
Такой мелкой букашке, как я- нет.
В общем масштабе это существенная проблема, по сути, всех цивилизаций на определенном этапе развития- особо любознательных- в топку, мешают)
любознательных любят!
порох которые придумывают или там расщепление атома.
а которые за экологию протестуют, перекрывая движение на трассе - тех охота в топку конечно ))
А кнут и пряник это уже не про воспитание история?
скорее про управление массами )
власть )
скорее про управление массами )
власть )
Ну а разве массами не надо управлять?
Ну а разве массами не надо управлять?
надо всегда предполагает некую цель ))
бушменами разве кто-то управляет ? )
любознательных любят!
порох которые придумывают или там расщепление атома.
а которые за экологию протестуют, перекрывая движение на трассе - тех охота в топку конечно ))
Угу.. Пока не мешают.. а потом или на философские параходы или к стенке(((
История она такая.. учит)
Угу.. Пока не мешают.. а потом или на философские параходы или к стенке(((
История она такая.. учит)
так тут же фишка в том, что пока они парят мозг только себе - они вполне в безопасности )
но вот если начинают парить мозг окружающим, тут ими сразу интересуются либо органы, либо психиатр )
надо всегда предполагает некую цель ))
бушменами разве кто-то управляет ? )
Конечно.
И у них тоже есть свои религии)
Конечно.
И у них тоже есть свои религии)
опа ))
и о чем там ? ))
так тут же фишка в том, что пока они парят мозг только себе - они вполне в безопасности )
но вот если начинают парить мозг окружающим, тут ими сразу интересуются либо органы, либо психиатр )
На мой взгляд, расстановки несколько иные и все зависит от "генеральной линии правящей корпорации")
Ей (этой корпорации) нужны умники определеных свойств, понятно каких, в зависимости от целевой направленности этой ПК) Все обычно просто и очевидно)
А что там на кухнях и в иных "песочницах" разводят, по большому счету, в спокойные времена всем до лампочки)
опа ))
и о чем там ? ))
Что-то традиционное шаманское, смешанное с христианством.
На мой взгляд, расстановки несколько иные и все зависит от "генеральной линии правящей корпорации")
Ей (этой корпорации) нужны умники определеных свойств, понятно каких, в зависимости от целевой направленности этой ПК) Все обычно просто и очевидно)
А что там на кухнях и в иных "песочницах" разводят, по большому счету, в спокойные времена всем до лампочки)
в любые времена до лампочки.
я же говорил о том, что никто не мешает желающим парить себе мозг всякими размышлениями о сущем и заменой этого самодостаточного понятия религиозным Богом.
и этим они успешно могут заниматься сколько захотят.
пока не начнут тащить свои рефлексии в массы.
Что-то традиционное шаманское, смешанное с христианством.
неужели и бушменам принесли Благую Весть ? 0_о
неужели и бушменам принесли Благую Весть ? 0_о
Так да)
А так в основе то, что свойственно примитивным культурам, есть большой мир, они в нем часть, в мире все взаимосвязано, силы природы и все такое)
Так да)
А так в основе то, что свойственно примитивным культурам, есть большой мир, они в нем часть, в мире все взаимосвязано, силы природы и все такое)
это религия ? 0_о
до такого выводы можно прийти посредством простого наблюдения за окружающим миром
если конечно он не состоит из каменных джунглей с нервными типчиками ))
а насчет управления, то надо спросить у тех ребят, которые принесли бушменам эту самую весть )
это религия ? 0_о
до такого выводы можно прийти посредством простого наблюдения за окружающим миром
если конечно он не состоит из каменных джунглей с нервными типчиками ))
а насчет управления, то надо спросить у тех ребят, которые принесли бушменам эту самую весть )
Так любая интерпретация мира - опыт наблюдения за миром)
Я не помню, вроде бы они особенно никому не поклоняются, но у них ещё все впереди))
Так любая интерпретация мира - опыт наблюдения за миром)
Я не помню, вроде бы они особенно никому не поклоняются, но у них ещё все впереди))
не любая )
некоторую огнем и мечом внедряют...
в любые времена до лампочки.
я же говорил о том, что никто не мешает желающим парить себе мозг всякими размышлениями о сущем и заменой этого самодостаточного понятия религиозным Богом.
и этим они успешно могут заниматься сколько захотят.
пока не начнут тащить свои рефлексии в массы.
Посмотреть на историю поглубже, так массы только и делают во все времена, что рефлексируют разными идеями.
Для ПК всегда было важно выдернуть нужную им идею, усилить и направить эту идею на нужное им действие. А ненужные или заглушать шумом СМИ или удалять "хирургически". Всегда так было.
не любая )
некоторую огнем и мечом внедряют...
Коммунизм тоже строили не на воздухе и не из эфира)
Многое происходит через огонь и меч, иногда путь к новому возможен только если от старого не оставишь ничего
Посмотреть на историю поглубже, так массы только и делают во все времена, что рефлексируют разными идеями.
Для ПК всегда было важно выдернуть нужную им идею, усилить и направить эту идею на нужное им действие. А ненужные или заглушать шумом СМИ или удалять "хирургически". Всегда так было.
да я вот и нынче смотрю на массы и они особо не рефлексируют, работают, садят картошку, заготавливают дрова на зиму, курочек кормят...
им некогда идеями рефлексировать )
и насколько я помню из истории, идеями рефлексировали как раз те, кто картошку не садил )
кроме Льва пожалуй )
да я вот и нынче смотрю на массы и они особо не рефлексируют, работают, садят картошку, заготавливают дрова на зиму, курочек кормят...
и насколько я помню из истории, идеями рефлексировали как раз те, кто картошку не садил )
кроме Льва пожалуй )
Всяко бывает.
Кто-то видит массы, а кто-то и человеков умудряется видеть)
Всяко бывает.
Кто-то видит массы, а кто-то и человеков умудряется видеть)
ну если кто-то увидав человека делает вывод про массы, то у меня вопросы про обоснованность оных выводов )
ну если кто-то увидав человека делает вывод про массы, то у меня вопросы про обоснованность оных выводов )
Обычно при слишком разных точках зрения (позициях обзора, фильтрах на разуме) что-то обосновывать не имеет смысла)
Классическое :
"В одно окно смотрели двое.." (Омар Хайям)
Обычно при слишком разных точках зрения (позициях обзора, фильтрах на разуме) что-то обосновывать не имеет смысла)
Классическое :
"В одно окно смотрели двое.." (Омар Хайям)
обоснование завсегда имеет смысл.
это обязательная прививка от иллюзий.
хотя...
если есть желание иллюзорной точки зрения... то смысла реально нет )
обоснование завсегда имеет смысл.
это обязательная прививка от иллюзий.
хотя...
если есть желание иллюзорной точки зрения... то смысла реально нет )
Понимаете в чем дело..
Я ведь сказала о двух разных точках зрения (позициях), и это нормально.
При этом отличие позиций уже заметно, по нескольким постам.
По Вашему высказыванию возможно предположить, что имеющему иллюзии стоит стремиться к обоснованию ради избавления от иллюзий.
Я полагаю, что в иллюзорном состоянии человек и обоснует собственную иллюзию,
При этом тем более нет смысла и пытаться обосновывать что-либо тому, кто иной взгляд сразу полагает иллюзией)
Понимаете в чем дело..
Я ведь сказала о двух разных точках зрения (позициях), и это нормально.
При этом отличие позиций уже заметно, по нескольким постам.
По Вашему высказыванию возможно предположить, что имеющему иллюзии стоит стремиться к обоснованию ради избавления от иллюзий.
Я полагаю, что в иллюзорном состоянии человек и обоснует собственную иллюзию,
При этом тем более нет смысла и пытаться обосновывать что-либо тому, кто иной взгляд сразу полагает иллюзией)
иллюзию не так то просто обосновать )
зачастую как раз в процессе обоснования и выявляется она )
а вот отказ категорический, обоснованный якобы отсутствием смысла - это верный способ защитить иллюзорное восприятие ;)
а защиты прямо скопом пошли ))
иллюзию не так то просто обосновать )
зачастую как раз в процессе обоснования и выявляется она )
а вот отказ категорический, обоснованный якобы отсутствием смысла - это верный способ защитить иллюзорное восприятие ;)
а защиты прямо скопом пошли ))
Считайте мое воспритие иллюзорным.
Не имею ничего против)
Считайте мое воспритие иллюзорным.
Не имею ничего против)
в том то и фишка, что неизвестно что из себя представляет Ваше восприятие )
я никак не могу считать его иллюзорным, пока Вы его не выразите хотя бы в общих чертах )
december
08.08.2024, 02:15
Воюют ещё
Воюют ещё
реально воюющим тоже особо некогда рефлексировать.
а вот которые диванные, те да.
december
08.08.2024, 02:24
реально воюющим тоже особо некогда рефлексировать.
а вот которые диванные, те да.
Психика заточена на выживание, рефлексии, это когда молотит в холостую.
Психика заточена на выживание, рефлексии, это когда молотит в холостую.
кстати, а эта заточенность не является ли причиной того, что при реальной угрозе смерти люди начинают верить в Бога ?
в том то и фишка, что неизвестно что из себя представляет Ваше восприятие )
я никак не могу считать его иллюзорным, пока Вы его не выразите хотя бы в общих чертах )
Я уже выразила вполне достаточно в общих чертах в предыдущих постах)
Я уже выразила вполне достаточно в общих чертах в предыдущих постах)
достаточно для чего ? )
GlooMask
08.08.2024, 02:34
Коммунизм тоже строили не на воздухе и не из эфира
Коммунизм не строили. Им, как идеей, прикрывались, выстраивая обычную классовую структуру, с партией и номенклатурой в роли правящего и эксплуатирующего класса. В качестве идеологии он очень сильно ограничивает личные амбиции надстройки и одновременно, не удовлетворяет растущие потребности социума - это и стало причиной, похоронившей проект.
достаточно для чего ? )
Для общего представления о моих взглядах в ракурсе данной темы)
Для общего представления о моих взглядах в ракурсе данной темы)
мне более чем недостаточно для представления.
какая-то размытая картина.
никакой четкости и ясности.
при попытке внести ясность путем уточняющих вопросов, включаются защиты.
так что достаточно это только с Вашего представления.
может вы привыкли к таким взглядам... размытым.
december
08.08.2024, 02:37
кстати, а эта заточенность не является ли причиной того, что при реальной угрозе смерти люди начинают верить в Бога ?
Вера в бога это сублимация страха смерти. Т.е. если ты должен был гарантированно погибнуть, но случилось чудо - значит вмешательство Всевышнего.
december
08.08.2024, 02:38
может вы привыкли к таким взглядам... размытым.
Так это... волна, или частица?)
Вера в бога это сублимация страха смерти. Т.е. если ты должен был гарантированно погибнуть, но случилось чудо - значит вмешательство Всевышнего.
есть еще другая грань.
если ты гарантированно погибнешь, то приятно думать, что опосля что-то будет.
это не конец.
может вы привыкли к таким взглядам... размытым.Я обязана этим обеспокоиться? :scratch:
Так это... волна, или частица?)
я за волну! ))
Я обязана этим обеспокоиться? :scratch:
почему вы об этом спрашиваете у меня ? ))
я решаю за Ваши обязанности и беспокойства ? ))
почему вы об этом спрашиваете у меня ? ))
я решаю за Ваши обязанности и беспокойства ? ))
Я несколько постов назад сказала, что не вижу смысла в обоснованиях)
В чем смысл дальнейшего пинг-понга мне абсолютно непонятно)
december
08.08.2024, 02:43
есть еще другая грань.
если ты гарантированно погибнешь, то приятно думать, что опосля что-то будет.
это не конец.
Ну, то есть не погибнешь.
Я несколько постов назад сказала, что не вижу смысла в обоснованиях)
В чем смысл дальнейшего пинг-понга мне абсолютно непонятно)
тем не менее Вы его продолжаете ))
что наводит на некоторые выводы )
в частности, что смысл не обязателен для действия )
было бы желание ))
тем не менее Вы его продолжаете ))
что наводит на некоторые выводы )
в частности, что смысл не обязателен для действия )
было бы желание ))
Наждежда на то, что и без прямого высказанного :" Нет у меня желания объяснять тому, кто не слышит!",
Вы сами сообразите без этого киселя из "иллюзий",
уже умерла)
Наждежда на то, что и без прямого высказанного :" Нет у меня желания объяснять тому, кто не слышит!",
Вы сами сообразите без этого киселя из "иллюзий",
уже умерла)
что бы сделать вывод о слухе, надо хотя бы попытаться пояснить )
что бы сделать вывод о слухе, надо хотя бы попытаться пояснить )
Чтобы убедиться, что я обоснованно утверждала, что в эпизоде из Бытия не было того, о чем было сказано по другим источникам, достаточно было открыть Бытие и убедиться, но не требовать от меня доказательства того, что я читала Тору, а к тому же еще я доказала, что дополнительные интерпретации были НЕ из Бытия.
Почему-то ЗА другого Вам понятнее, чем ЗА себя.
Я не вижу у Вас базы для понимания, и мне достаточно того, что Вы сказали в этой теме, чтобы сделать вывод)
Чтобы убедиться, что я обоснованно утверждала, что в эпизоде из Бытия не было того, о чем было сказано по другим источникам, достаточно было открыть Бытие и убедиться, но не требовать от меня доказательства того, что я читала Тору, а к тому же еще я доказала, что дополнительные интерпретации были НЕ из Бытия.
Почему-то ЗА другого Вам понятнее, чем ЗА себя.
Я не вижу у Вас базы для понимания, и мне достаточно того, что Вы сказали в этой теме, чтобы сделать вывод)
Вы так и не поняли того, что в Торе нету Бытия ))
что доказывает, что Вы никогда ее не читали )
Вы так и не поняли того, что в Торе нету Бытия ))
что доказывает, что Вы никогда ее не читали )
Опять все заново?
Вам важно именно название, но не суть того, что Пятикнижье Моисея (Тора) входит в Ветхий Завет Библии?
Не буду утверждать, что в самой Торе на иврите у Бытия такое же название, но текст в переводе такой же, это база религий и за этим священнослужители следят.
Я эту главу слушала от специалиста, который каждую строчку разбирал, сверяя Тору на иврите и синоидальный перевод.
А за всю тТОру я сразу и сказала, что вся она мне не нужна.)
Опять все заново?
Вам важно именно название, но не суть того, что Пятикнижье Моисея (Тора) входит в Ветхий Завет Библии?
Не буду утверждать, что в самой Торе на иврите у Бытия такое же название, но текст в переводе такой же, это база религий и за этим священнослужители следят.
тоесть вы доверяете суждениям одних служителей и в тоже время рассказываете, что суждения других служителей не являются первоисточником )
Вам самой это не кажется забавным казусом ? )
тоесть вы доверяете суждениям одних служителей и в тоже время рассказываете, что суждения других служителей не являются первоисточником )
Вам самой это не кажется забавным казусом ? )
Я эту главу слушала от специалиста, который каждую строчку разбирал, сверяя Тору на иврите и синоидальный перевод, при этом многократно, ибо разбор совершенно под другим углом зрения)
Ему особенно важно было каждое слово, плюс он брал вариант самаритянского текста без масаретской огласовки.
А за всю Тору я сразу и сказала, что вся она мне не нужна.)
Еще раз убедилась, что Вам, извините, бессмысленно даже очевидное и всем известное пояснять.
Тора- это Пятикнижье Моисея, и она входит в Ветхий Завет Библии)
Я эту главу слушала от специалиста, который каждую строчку разбирал, сверяя Тору на иврите и синоидальный перевод, при этом многократно, ибо разбор совершенно под другим углом зрения)
Ему особенно важно было каждое слово, плюс он брал вариант самаритянского текста без масаретской огласовки.
А за всю Тору я сразу и сказала, что вся она мне не нужна.)
Еще раз убедилась, что Вам, извините, бессмысленно даже очевидное и всем известное пояснять.
Тора- это Пятикнижье Моисея, и она входит в Ветхий Завет Библии)
конечно бессмысленно )
Вы же только что подтвердили мой вывод )
Ваш специалист заслуживает большего доверия, чем другие специалисты )
потому что Вы слушали именно этого ))
мне бессмысленно, потому что чем больше Вы будете пояснять, тем очевидней будет иллюзия ;)
конечно бессмысленно )
Вы же только что подтвердили мой вывод )
Ваш специалист заслуживает большего доверия, чем другие специалисты )
потому что Вы слушали именно этого ))
мне бессмысленно, потому что чем больше Вы будете пояснять, тем очевидней будет иллюзия ;)
Несомнено весь мир пребывает в иллюзии, все средства информации лгут, и только Вы один знаете истинную правду)
Не общайтесь с иллюзионистками, типа меня, Вас никто не принуждает.
А средствами информации, вроде лживых поисковиков, справочников и прочих лживых источников, как понимаю, Вы не пользуетесь
Тора-Пятикнижие Моисеево, или Книги Моисеевы, причём как сам текст, так и печатные или рукописные экземпляры (свитки).
В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету.
В самом широком смысле «Торой» называют всю совокупность иудейского традиционного закона и подразделяют на:
— Письменную Тору (Моисеево пятикнижие, Хумаш);
— Устную Тору (в настоящее время записанную в Мишне и Талмуде).
Несомнено весь мир пребывает в иллюзии, все средства информации лгут, и только Вы один знаете истинную правду)
Не общайтесь с иллюзионистками, типа меня, Вас никто не принуждает.
А средствами информации, вроде лживых поисковиков, справочников и прочих лживых источников, как понимаю, Вы не пользуетесь
как лихо Вы с себя перевели акцент на весь мир ))
Вас же тоже никто не принуждает вести бессмысленное общение со мной ))
тем не менее Вы не просто его продолжаете, но и постоянно делаете акцент на его бессмысленности )
в то время, как для меня есть вполне понятный для каждого смысл общения с Вами )
меня это развлекает )
меня развлекает, как Вы лихо пытаетесь смещать акценты и уводить внимание с неудобных для Вас моментов в нашем диалоге )
как вы игнорируете упорно неудобные для Вас моменты )
и как вы настойчиво пытаетесь обесценить наше общение )))
как лихо Вы с себя перевели акцент на весь мир ))
Вас же тоже никто не принуждает вести бессмысленное общение со мной ))
тем не менее Вы не просто его продолжаете, но и постоянно делаете акцент на его бессмысленности )
в то время, как для меня есть вполне понятный для каждого смысл общения с Вами )
меня это развлекает )
меня развлекает, как Вы лихо пытаетесь смещать акценты и уводить внимание с неудобных для Вас моментов в нашем диалоге )
как вы игнорируете упорно неудобные для Вас моменты )
и как вы настойчиво пытаетесь обесценить наше общение )))
Мне очень интересно, а ЧТО в свете Вашей правды является Торой?
Я много раз раз в разных источниках сталкивалась именно с этим объясненияем того, что такое Тора.
Иудаизм - мировая религия, ее основыы показаны в средствах информации.
Но Вы не согласны с этими данными.
Естественный вывод- весь мир без понятия, но Вы- истинный знаток.
Мне очень интересно, а ЧТО в свете Вашей правды является Торой?
Я много раз раз в разных источниках сталкивалась именно с этим объясненияем того, что такое Тора.
Иудаизм - мировая религия, ее основыы показаны в средствах информации.
Но Вы не согласны с этими данными.
Естественный вывод- весь мир без монятия, но Вы- истинный знаток.
Вам что больше интересно, мои ответы на Ваши вопросы или ваш вывод ? ))
прикол в том, что мы с Вами не обсуждали природу Торы )
я утверждал, что Вы ее не читали.
и Вы это подтвердили )
Вы слушали специалиста ))
и теперь по обыкновению пытаетесь увести беседу в сторону.
с неудобного для Вас момента ))
но фиг там )))
Вам что больше интересно, мои ответы на Ваши вопросы или ваш вывод ? ))
прикол в том, что мы с Вами не обсуждали природу Торы )
я утверждал, что Вы ее не читали.
и Вы это подтвердили )
Вы слушали специалиста ))
и теперь по обыкновению пытаетесь увести беседу в сторону.
с неудобного для Вас момента ))
но фиг там )))
Речь шла об определенной главе в Первой книге Пятикнижья Моисея (Торы) .
Эту, и не только эту главу я читала и не один раз.
Вы, извините, вообще сами понимаете, о чем Вы говорите?
У меня Библия в постоянных закладках на компе, мне ориентироваться очень легко, и в момент обсуждения я открывала и перечитывала этот момент.
А Вы? Перечитали ? Или от фонаря спорили и спорите?
Речь шла об определенной главе в Первой книге Пятикнижья Моисея (Торы) .
Эту, и не только эту главу я читала и не один раз.
Вы, извините, вообще сами понимаете, о чем Вы говорите?
как внезапно Бытие заменилось на определенную главу в Первой книге Моисея ))
а почему раньше Вы говорили исключительно про Бытие, а не про определенную (интересно, кто ее определил) главу в книге Моисея ? ))
я прекрасно понимаю, о чем говорю )
и прекрасно помню, о чем Вы говорили )
в том то и суть ;)
как внезапно Бытие заменилось на определенную главу в Первой книге Моисея ))
а почему раньше Вы говорили исключительно про Бытие, а не про определенную (интересно, кто ее определил) главу в книге Моисея ? ))
я прекрасно понимаю, о чем говорю )
и прекрасно помню, о чем Вы говорили )
в том то и суть ;)
Да. В Библии эта книга называется Бытие. Первая книга Пятикнижья)
О том, что, возможно, в Торе иное название этой книги, я уже говорила.
Сюжет про Каина и Авеля не в первой главе Бытия,
и если я неверно сейчас сказала,
то, уж простите, от Вашего абсолютно бессмысленного непонятночегохочуи непонятночтодоказываю свое имя забудешь,
не то, что главу с книгой спутаешь.
Вы что доказываете? я Вам в мгновение этот тест выложу, И?
Что дальше будете доказывать, что я выкладываю без чтения, или что?
Да. В Библии эта книга называется Бытие. Первая книга Пятикнижья)
О том, что, возможно, в Торе иное название этой книги, я уже говорила.
Сюжет про Каина и Авеля не в первой главе Бытия,
и если я неверно сейчас сказала,
то, уж простите, от Вашего абсолютно бессмысленного непонятночегохочуи непонятночтодоказываю свое имя забудешь,
не то, что главу с книгой спутаешь.
Вы что доказываете? я Вам в мгновение этот тест выложу, И?
Что дальше будете доказывать, что я выкладываю без чтения, или что?
я ничего не доказываю ))
я выше уже вполне себе откровенно изложил мотивацию моего с Вами общения )
Вы почему-то вспомнили про нашу давнишнюю беседу про некий аспект из истории Моисея )
насколько я понимаю, Вы хотели использовать это как некий аргумент.
и судя по дважды употребленному слову "доказываете", это таки Вы пытаетесь мне что-то доказать ))
хотя и считаете это все бессмысленным ))
а я просто развлекаюсь, читая все это )))
я ничего не доказываю ))
я выше уже вполне себе откровенно изложил мотивацию моего с Вами общения )
Вы почему-то вспомнили про нашу давнишнюю беседу про некий аспект из истории Моисея )
насколько я понимаю, Вы хотели использовать это как некий аргумент.
и судя по дважны употребленному слову "доказываете", это таки Вы пытаетесь мне что-то доказать ))
хотя и считаете это все бессмысленным ))
а я просто развлекаюсь, читая все это )))
Бытие, глава 4 (https://azbyka.ru/biblia/?Gen.4&r)
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
Странное развлечение изображать из себя стенку.
И какой смысл что-то объяснять стенке?
Только стенка способна требовать прочтения всей Торы для обоснования знания вот этого фрагмента)
И чего стенка затребует для обоснования чего-то более сложного,?
.
Странное развлечение изображать из себя стенку.
И какой смысл что-то объяснять стенке?
Вы снова спрашиваете про смысл и тут же постите огромную цитату, непонятно что поясняющую.
Вы хоть помните начало нашей беседы или это тоже не имеет смысла ? )
мы как два самурая ))
у нас есть только путь )))
Вы снова спрашиваете про смысл и тут же постите огромную цитату, непонятно что поясняющую.
Вы хоть помните начало нашей беседы или это тоже не имеет смысла ? )
мы как два самурая ))
у нас есть только путь )))
Я привела пример этого давнего спора, чтобы показать, насколько Вам невозможно что-либо объяснять.
Никакие толкования на Тору не являются ИСХОДНЫМ документом, который я сейчас и выложила.
Надо было это сделать тогда, но доказывать Вам то, что толкования НЕ входят в ИСХОДНЫЙ текст Пятикнижья Моисея (Торы), как понимаю, бессмысленно.
Если настолько простые, очевиднейшие вещи Вы не понимаете, то что вообще имеет смысл Вам объяснять (обосновывать) ?
Это я и показала Вам (и себе) еще раз))
Я привела пример этого давнего спора, чтобы показать, насколько Вам невозможно что-либо объяснять.
Никакие толкования на Тору не являются ИСХОДНЫМ документом, который я сейчас и выложила.
Надо было это сделать тогда, но доказывать Вам то, что толкования НЕ входят в ИСХОДНЫЙ текст Пятикнижья Моисея (Торы), как понимаю, бессмысленно.
Если настолько простые, очевиднейшие вещи Вы не понимаете, то что вообще имеет смысл Вам объяснять (обосновывать) ?
Это я и показала Вам (и себе) еще раз))
почему же Вы не сделали это тогда ? 0_о
и мне уже даже любопытно, сколько раз Вам нужно внушить себе бессмысленность, что бы перестать ее совершать ? ))
почему же Вы не сделали это тогда ? 0_о
и мне уже даже любопытно, сколько раз Вам нужно внушить себе бессмысленность, что бы перестать ее совершать ? ))
Тгда не сразу догадалась вернуться на пост Леоны, где она четко сама показывает, что ее толкования -НЕ из Торы)
ну-у Вам же так хотелось понять, почему я отказываюсь Вам обосновывать собственное восприятие), иначе Вы не настаивали бы с привлечением "иллюзий")
Теперь, надеюсь, Вам понятно)
ну-у Вам же так хотелось понять, почему я отказываюсь Вам обосновывать собственное восприятие), иначе Вы не настаивали бы с привлечением "иллюзий")
Теперь, надеюсь, Вам понятно)
теперь мне понятно, как мотивировать Вас на то, что бы Вы обосновали ))
теперь мне понятно, как мотивировать Вас на то, что бы Вы обосновали ))
" Блажен, кто верует" :priest:
Лишь бы вера не была слепой и глухой, как стенка)
" Блажен, кто верует" :priest:
Лишь бы вера не была слепой и глухой, как стенка)
при чем тут вера, когда все очевидно )
стоило заговорить по иллюзии и Вы тут же начали обосновывать ваше мнение месячной давности ))
это факт ))
при чем тут вера, когда все очевидно )
стоило заговорить по иллюзии и Вы тут же начали обосновывать ваше мнение месячной давности ))
это факт ))
Мне не нужно причитать "Избави Бог меня от этого собеседника!", я сама в состоянии со "станкой" не связываться далее)
Мне не нужно причитать "Избави Бог меня от этого собеседника!", я сама в состоянии со "станкой" не связываться далее)
жажду лицезреть )
сначала надо поверить в Бога, что бы поверить в наличие души и у нее появилась глубина, в которой и будет в самом глубоком месте эта вера ))
потому что атеисты не верят в наличие души ))
давай уж тогда по научному, в глубине подсознания )
а атеисты верят в сознание и подсознание?)
а атеисты верят в сознание и подсознание?)
это научный факт )
тут вера неуместна )
это научный факт )
тут вера неуместна )
Надо же поверить тем ученым, что вывели этот факт)
Ты же не сам делал опыты , на которых основаны якобы факты - почему же ты им веришь?)
Надо же поверить тем ученым, что вывели этот факт)
Ты же не сам делал опыты , на которых основаны якобы факты - почему же ты им веришь?)
К критериям научности знания отнесены доказательность (рациональность), непротиворечивость, эмпирическая проверяемость, воспроизводимость эмпирического материала, общезначимость, системность (когерентность), эссенциальность, однозначность терминов, способность к развитию.
К критериям научности знания отнесены.....общезначимость, системность (когерентность), эссенциальность, однозначность терминов, способность к развитию.
Что это за гуманитарный бред?
Что это за гуманитарный бред?
Ваш вариант демаркация науки от вненаучных форм знания?
К критериям научности знания отнесены доказательность (рациональность), непротиворечивость, эмпирическая проверяемость, воспроизводимость эмпирического материала, общезначимость, системность (когерентность), эссенциальность, однозначность терминов, способность к развитию.
А ты воспроизвел и доказал?)
А ты воспроизвел и доказал?)
я проверил.
все работает )
я проверил.
все работает )
квантовую механику тоже?)
Ваш вариант демаркация науки от вненаучных форм знания?
Не мой, но научный.
Коль скоро ваш гаджет доступа в Инет функциклирует - она тоже))
Коль скоро ваш гаджет доступа в Инет функциклирует - она тоже))
"функциклирует" - это чтО делает?) в плане квантовой механики?)
"функциклирует" - это чтО делает?) в плане квантовой механики?)
дает априорно ожидаемый статистически самостоятельный отклик))) например состояние ключа 0 или 1 - так цифровой мир на транзисторах работает))) по законам квантовой механики.
как лихо ты с психологии на физику перешла ))
а че не на алгебру или геометрию ? ))
геометрию я ваще регулярно проверяю на крышах ))
как лихо ты с психологии на физику перешла ))
а че не на алгебру или геометрию ? ))
геометрию я ваще регулярно проверяю на крышах ))
Маладеса!)
А мы о психологии говорили?)
Маладеса!)
А мы о психологии говорили?)
насчет мы не знаю.
а я говорил про подсознание.
ты как практикующий специалист можешь мне подсказать, какая наука его изучает ? ))
december
09.08.2024, 21:27
насчет мы не знаю.
ты как практикующий специалист можешь мне подсказать, какая наука его изучает ? ))
Бессознательное это из психоаналитической теории. Однако, её научность ставит под сомнение несоответствие критерию фальсифицируемости (критерий Поппера, противоположный критерию верифицируемости) - не существует таких форм поведения, которые было бы невозможно объяснить с её помощью.
насчет мы не знаю.
Ну уж никак не психология.
Сознание изучают нейронауки - нейрофизиология, когнитивная нейробиология, ну там чуток нейропсихология, недавно присоединилась.
Бессознательное это из психоаналитической теории. Однако, её научность ставит под сомнение несоответствие критерию фальсифицируемости (критерий Поппера, противоположный критерию верифицируемости) - не существует таких форм поведения, которые было бы невозможно объяснить с её помощью.
бессознательное тождественно подсознанию ?
вроде как это два разных термина с различными определениями.
у Фрейда вроде бы как про подсознание много всего или я ошибаюсь ?
Ну уж никак не психология.
Сознание изучают нейронауки - нейрофизиология, когнитивная нейробиология, ну там чуток нейропсихология, недавно присоединилась.
а подсознание ?
нейро - это вроде как про мозг...
они мозг изучают же или что ? ))
а подсознание ?
нейро - это вроде как про мозг...
они мозг изучают же или что ? ))
Все, что связано с сознанием, изучают нейронауки.
Не веришь - гугль в помощь, я и без гугла знаю
Все, что связано с сознанием, изучают нейронауки.
Не веришь - гугль в помощь, я и без гугла знаю
а что насчет подсознания ?
december
09.08.2024, 22:39
бессознательное тождественно подсознанию ?
вроде как это два разных термина с различными определениями.
у Фрейда вроде бы как про подсознание много всего или я ошибаюсь ?
Ошибаешься. Поищи, процитируй, что нибудь, где Фрейд употребляет слово "подсознание".
Ошибаешься. Поищи, процитируй, что нибудь, где Фрейд употребляет слово "подсознание".
вики вот че выдает )
Термин «подсознание» использовался в ранних работах австрийского психиатра Зигмунда Фрейда по созданию психоанализа, но со временем был заменён им на термин «бессознательное» (англ. the unconscious), предназначенный им, в основном, для обозначения области вытесненного содержания.
тогда какую роль этот термин играет в психоанализе ?
december
09.08.2024, 22:51
вики вот че выдает )
Термин «подсознание» использовался в ранних работах австрийского психиатра Зигмунда Фрейда по созданию психоанализа, но со временем был заменён им на термин «бессознательное» (англ. the unconscious), предназначенный им, в основном, для обозначения области вытесненного содержания.
Чуток дальше, в статье викпедии которую ты прогуглил, идёт пояснение, откуда заползло употребление слова "подсознание".
Что касается книг Фрейда, то я не припоминаю, где он употребляет слово "подсознание", с самого введения и обоснования термина он употребляет "бессознательное".
december
09.08.2024, 22:53
тогда какую роль этот термин играет в психоанализе ?
Базовый термин теории личности, единственной на сегодняшний момент. Самая первая книга, которая в программе изучения - "Психопаталогия обыденной жизни", там обоснование природы бессознательного через феномены психики.
Чуток дальше, в статье викпедии которую ты прогуглил, идёт пояснение, откуда заползло употребление слова "подсознание".
Что касается книг Фрейда, то я не припоминаю, где он употребляет слово "подсознание", с самого введения и обоснования термина он употребляет "бессознательное".
я уже дочитал и не только из Вики.
получается термин подсознание ваще не имеет никакого смысла.
остается загадкой, почему он до сих пор в ходу )
Базовый термин теории личности, единственной на сегодняшний момент. Самая первая книга, которая в программе изучения - "Психопаталогия обыденной жизни", там обоснование природы бессознательного через феномены психики.
тогда откуда мысли о его ненаучности ?
или я неверно тебя понял...
december
09.08.2024, 22:56
я уже дочитал и не только из Вики.
получается термин подсознание ваще не имеет никакого смысла.
остается загадкой, почему он до сих пор в ходу )
Это тождественные понятия, "подсознание" более бытовое, общеупотребительное.
december
09.08.2024, 23:02
тогда откуда мысли о его ненаучности ?
или я неверно тебя понял...
Фишка в критерии фальсифицируемости Поппера. Хотя сам по себе этот критерий подвергается критике.
Но например, с его помощью можно провести границу между наукой и метафизикой - не подвержена критерию фальсифицируемости концепция Бога. Если не существует эксперимента, с помощью которого теория может быть опровергнута, значит она принята априори, не на основании экспериментальных данных, иными словами - на веру)
А вот ОТО - фальсифицируется, потому признана научным методом.
не существует эксперимента, с помощью которого теория может быть опровергнута
закон Всемирного Тяготения работает?
december
09.08.2024, 23:10
закон Всемирного Тяготения работает?
В рамках классической теории Ньютона.
Подсозна́ние (англ. subconscious) — психические процессы, протекающие без прямого отображения в сознании и помимо прямого сознательного управления.
В науку термин введён в 1889 году Пьером Жане в философской диссертации.
В рамках классической теории Ньютона.
В ней. Хотите опровергающий эксперимент?
все таки это научный термин ))
как и бессознательное ))
в тоже время душа, как и Бог не являются научными терминами.
и помимо прямого сознательного управления.
а вот это ооочень спорно.
december
09.08.2024, 23:21
В ней. Хотите опровергающий эксперимент?
Хотим)
Хотим)
Маятник Максвелла.
а вот это ооочень спорно.
докажите что это не так
а то как с sign language получится)
december
09.08.2024, 23:23
все таки это научный термин ))
как и бессознательное ))
в тоже время душа, как и Бог не являются научными терминами.
И "сознание", в том числе)
december
09.08.2024, 23:24
Маятник Максвелла.
И как он опровергает релятивистскую теорию?
докажите что это не так
Охотно при написании диссертации я сильно мучался над одной мат.задачей - ключевой момент моей работы и решение пришло...э...в самый неподходящий момент. Из подсознания, но оно было инициировано сознанием.
И как он опровергает релятивистскую теорию?
речь о классической механике Ньютона и до конца 19 века.
december
09.08.2024, 23:28
речь о классической механике Ньютона и до конца 19 века.
Возможно, да) Я думал, будет что-то о квантовой гравитации, но так тоже норм)
что-то о квантовой гравитации,
упаси меня Сварог от псевдонаучной ереси, со времен Кавендиша, который первым измерил "гамму" о гравитации вообще ничего нового не узнали....
И "сознание", в том числе)
ну тогда вернемся к истоку беседы о сознании и бессознательном )
как тебе утверждение, что в глубине души у человека полюбому прячется вера в Бога ?
и нужна лишь качественная мотивация, к примеру реальная угроза жизни, и эта вера тут же возникнет из глубин.
Изучением мозга, как энергетического и информационного объекта, занимается также квантовая физика и
математика. В мозге наблюдаются кванто-запутанные фотоны. В результате, подтверждается теория электромагнитного согласования нейронов. Результатом служит-квантово запутанный коллапс информационных фотонов.Именно информационных, не пустые и глупые импульсы. И их согласование в их же квантовых полях.
december
09.08.2024, 23:51
ну тогда вернемся к истоку беседы о сознании и бессознательном )
как тебе утверждение, что в глубине души у человека полюбому прячется вера в Бога ?
и нужна лишь качественная мотивация, к примеру реальная угроза жизни, и эта вера тут же возникнет из глубин.
Шикарно! Не верифицируется и не фальсифицируется, чистая вера!) Некий могущественный защитник, который в тебе бескорыстно и безусловно заинтересован. Ну, это может придать мотивации и сил.
december
09.08.2024, 23:52
Изучением мозга, как энергетического и информационного объекта, занимается также квантовая физика и
математика. В мозге наблюдаются кванто-запутанные фотоны.
Слово "наблюдается", и слово "квантово-запутанные" не очень сочетаются. Там где что-то квантовое, там наблюдатель курит бамбук в саду.
Слово "наблюдается", и слово "квантово-запутанные" не очень сочетаются. Там где что-то квантовое, там наблюдатель курит бамбук в саду.
Ну почему же? Вы их наблюдаете на МРТ.)
Шикарно! Не верифицируется и не фальсифицируется, чистая вера!) Некий могущественный защитник, который в тебе бескорыстно и безусловно заинтересован. Ну, это может придать мотивации и сил.
в то же время довольно часто случается, что именно в таких ситуациях люди вспоминают о Боге и начинают молиться.
есть научное пояснение данного феномена ?
Я конечно же не откидываю медицинский подход, химия безусловно присутствует, а анатомия, нервно курит в сторонке!:drunk:
december
10.08.2024, 00:13
в то же время довольно часто случается, что именно в таких ситуациях люди вспоминают о Боге и начинают молиться.
есть научное пояснение данного феномена ?
Это какой-то социокультурный феномен)
Если говорить о квантовой природе сознания, и не откидывать теорию электромагнитного согласования, возможно все, что угодно...Вплоть до сверх способностей (подсознание,чувства,интуиция.) и далее не изученные чувства и свойства...
december
10.08.2024, 00:22
Ну почему же? Вы их наблюдаете на МРТ.)
Разве мы наблюдаем квантово-запутанные фотоны? Из квантовой физики в принципе МРТ понятие спин и энергетический переход, при котором излучается фотон.
Разве мы наблюдаем квантово-запутанные фотоны?
Нет, мы наблюдаем их согласование. Мы говорим о фундаментальных открытиях. Квантовая запутанность наблюдаются в микротрубочках. Которые в свою очередь служат резонатором и ускорителем квантов памяти. Она зашифрована в структуре ДНК.
december
10.08.2024, 00:26
Нет, мы наблюдаем их согласование. Мы говорим о фундаментальных открытиях.
Ну вот тут хотелось бы поподробнее.
december
10.08.2024, 00:29
38329
Ну вот тут хотелось бы поподробнее.
Для этого нужен зверский подход. На животных уже испытали...Теория получила частичное подтверждение.
Вложение 38329
Надо немного пояснить ситуацию. Речь идет о грубом сравнении с мыслями, это всего лишь фон. Но он служит полем согласования. Запутанность на это не влияет. Точнее влияет! )
december
10.08.2024, 00:38
Для этого нужен зверский подход. На животных уже испытали...Теория получила частичное подтверждение.
Зверский))
В теориях т.наз. квантового сознания совершается классическая ошибка реификации - сознание не имеет материальной природы. Также, для материального мира существует граница, за которой перестают работать законы макромира (в котором мы существуем) и начинают работать законы микромира (где работают законы квантовой механики), постоянная Планка (квант) как раз обозначает эту границу.
Так что нам это квантование по барабану, но - жутко интересно)
@december,
Раньше думали, что фон, это всего лишь побочный продукт импульсов нейронов и он хаотичен. Но он согласуется в результате квантового коллапса фотонов. И синхронизируется в этом поле, в электромагнитном.
december
10.08.2024, 00:41
@december,
Раньше думали, что фон, это всего лишь побочный продукт импульсов нейронов и он хаотичен. Но он согласуется в результате квантового коллапса фотонов. И синхронизируется в этом поле.
Остаётся договориться, что такое сознание.
July Morning
10.08.2024, 00:43
@december,
Речь идёт о теории сознания Пенроуза-Хамероффа.
Вадим, мы же уже говорили об этом ранее, не здесь и о том, что теория не имеет под собой основания.
И самое первое опровержение - большинство физиков согласны с тем, что омываемый теплой кровью мозг не способен к квантовым вычислениям,
ведь для них требуются низкие температуры, позволяющие избежать быстрой утраты квантовой когерентности.
december
10.08.2024, 00:47
@december,
Раньше думали, что фон, это всего лишь побочный продукт импульсов нейронов и он хаотичен. Но он согласуется в результате квантового коллапса фотонов. И синхронизируется в этом поле, в электромагнитном.
Квантовый коллапс, однако)
В квантовой механике происходит коллапс волновой функции, когда волновая функция, изначально находившаяся в суперпозиции нескольких собственных состояний, переходит в единственное собственное состояние из-за взаимодействия с внешним миром. Это взаимодействие называется наблюдением и является сутью измерения в квантовой механике, которое связывает волновую функцию с классическими наблюдаемыми величинами, такими как положение и импульс. Коллапс — это один из двух процессов, посредством которых квантовые системы развиваются во времени; другой — это непрерывное развитие, управляемое уравнением Шрёдингера. [1] Коллапс — это черный ящик для термодинамически необратимого взаимодействия с классической средой.
Последнее выделенное - почему нам по барабану все эти квантовые коллапсы)
Остаётся договориться, что такое сознание.
Кванты памяти(запутанные фотоны) это сознание. Кванты памяти сохраняются в микротрубочках клетки ДНК. А за тем анализируется в виде сознательных процессов (записи) в структуру ДНК нейрона.
december
10.08.2024, 00:49
Кванты памяти(запутанные фотоны) это сознание. Кванты памяти сохраняются в микротрубочках клетки ДНК. А за тем анализируется в виде сознательных процессов (записи в структуру ДНК нейрона.
Вот они, трубочки Пенроуза! ))
Последнее выделенное - почему нам по барабану все эти квантовые коллапсы)
Коллапс это (нужно и ненужно) грубо говоря. Сознание - мыслительная деятельность в ДНК.
July Morning
10.08.2024, 00:55
Кванты памяти(запутанные фотоны) это сознание. Кванты памяти сохраняются в микротрубочках клетки ДНК. А за тем анализируется в виде сознательных процессов (записи) в структуру ДНК нейрона.
Во-первых нет такого понятия клетка ДНК.
Во-вторых вам бы сначала не мешало бы узнать, что это за микротрубочки)))
И для чего они нужны в клетках.
А нужны они для поддержания скелета клетки и для транспортировки белков.
И микротрубочки никак с ДНК не связаны, они в цитозоли, а ДНК в ядре клетки.
July Morning
10.08.2024, 00:57
Коллапс это (нужно и ненужно) грубо говоря. Сознание - мыслительная деятельность в ДНК.
Мыслительная деятельность в ДНК - это перл!)))
december
10.08.2024, 00:58
Мыслительная деятельность в ДНК - это перл!)))
Начал писать пост про мыслительную деятельность в дезоксирибонуклеиновой кислоте, но сник, и ждал твоего комментария ))
Во-первых нет такого понятия клетка ДНК.
Структура ДНК (скелет) Именно поэтому оно так долго хранится. В них происходят квантовые процессы.
december
10.08.2024, 01:00
А за тем анализируется в виде сознательных процессов (записи) в структуру ДНК нейрона.
Кстати, анализируется чем именно? Должен быть какой-то анализатор, что ли? А он с какого что-то там анализирует?
Кстати, анализируется чем именно? Должен быть какой-то анализатор, что ли? А он с какого что-то там анализирует?
Я могу очень легко выложить статью, и Вы наверное с первого раза поймете...)
december
10.08.2024, 01:03
Структура ДНК (скелет) Именно поэтому они так долго хранится. В них происходят квантовые процессы.
В микромире повсеместно происходят квантовые процессы.
А интересно, уровень ДНК (молекула), это ещё макромир, или уже микромир?
Органами чувств, я же писал выше.
december
10.08.2024, 01:04
Я могу очень легко выложить статью, и Вы наверное с первого раза поймете...)
Статья большая?) А то ночь субботы наступила ))
december
10.08.2024, 01:05
Но органы чувств, это просто датчики. Должен быть какой-то центр, который обрабатывает сигналы и интерпретирует.
Ох, чую, сознание опять ускользает))
July Morning
10.08.2024, 01:05
Структура ДНК (скелет) Именно поэтому они так долго хранится. В них происходят квантовые процессы.
Какой скелет?
Где там скелет в ДНК?
Трубочки не имеют никакого отношения к ДНК.
Статья большая?) А то ночь субботы наступила ))
Не помню, их много. Со ссылками. Выберу завтра лаконичную более... Спокойной всем ночи.
december
10.08.2024, 01:06
И потом - а почему (и зачем) органы чувств что-то там анализируют?
december
10.08.2024, 01:07
Не помню, их много. Со ссылками. Выберу завтра лаконичную более... Спокойной всем ночи.
Споки, Dreamer!
Какой скелет?
Где там скелет в ДНК?
Трубочки не имеют никакого отношения к ДНК.
Там оно, ошибся я.) Сознание в микротрубочках нейрона.
На то они и органы чувств.)
July Morning
10.08.2024, 01:10
Как жаль, что нельзя под постом сразу поставить смеющегося смайлика)
July Morning
10.08.2024, 01:13
Там оно, ошибся я.) Сознание в микротрубочках нейрона.
Да мы это давно знаем, о каких трубочках речь)))
Да мы это давно знаем, о каких трубочках речь)))
Не о тех, что Вы подумали. Там скорее макро! )
@July Morning, спокойной ночи...:hb:
July Morning
10.08.2024, 01:19
@Dreamer,
Дай прямую ссылку, откуда текст.
Я сама нашла ссылку.
July Morning
10.08.2024, 01:28
Все больше данных указывает на то, что состояния суперпозиции спинных состояний электронов в белках криптохромах могут быть подвержены влиянию магнитных полей, что объясняет дальнюю навигацию у некоторых животных.
Магниторецепция у птиц - это факт.
Есть несколько теорий магниторецепции, завтра напишу.
вне закона?
Все бытие ВСЕГО, имеющее свои закономерности, в силу чего все имеет свои свойства и качества)
Все остальные варианты, перечисленные Вами-это то, как разные люди воспринимают это существующее ВСЕГО бытие)
Хуже, это кривой гнилой костыль для подпирания своей дикости и необразованности.
И наука то же самое? :thinking_girl:
Получается, что дитя-Маугли, ничего не знающее, самое цивилизованное и образованное, ничем и ничего не подпирает! :hoho:
Магниторецепция у птиц - это факт.
Есть несколько теорий магниторецепции, завтра напишу.
https://youtu.be/6asYOrBST9A?si=majud-d4nngFQakE
Есть конечно же и другие ориентиры, например: По солнцу, по ощущению полюса земли, копирование поведения собратьев...
И еще вдогонку...
Компас птичьего полета
Не менее удивительное объяснение с помощью квантовых феноменов недавно получила издавна удивлявшая людей способность перелетных птиц ориентироваться в сторонах света, каким-то образом определяя направление линий магнитного поля Земли.
Уже известно, что действие этого «компаса» начинается с поглощения света сетчаткой птичьего глаза. По-видимому, за поглощением фотонов следует образование пары свободных радикалов — реакционноспособных молекул, несущих каждая по неспаренному электрону. Каждый из этих электронов обладает собственным магнитным моментом (спином), способным улавливать внешнее магнитное поле. По мере отдаления радикалов друг от друга, спин одного из них остается главным образом под действием близлежащего атомного ядра, а спин другого — «свободного» — ориентируется в поле Земли [7]. Эта разница магнитных полей способна переводить радикалы в различные энергетические состояния, отличающиеся в том числе и химическими свойствами.
Основная гипотеза заключается в том, что какое-то соединение синтезируется при определенном расположении относительно линий поля, и не синтезируется — при другом. Различие концентраций, таким образом, отражает ориентацию магнитного поля Земли. Это предположение было проверено на искусственной фотохимической реакции с использованием магнитных полей, которые влияли на время жизни пары радикалов [8]. Было высказано предположение, что два неспаренных электрона в этой паре, порожденные поглощением одного фотона, пребывают в состоянии квантовой сцепленности (или запутанности), при котором спины двух частиц остаются взаимосвязанными, какое бы расстояние не разделяло эти частицы. Квантовая сцепленность — чрезвычайно «капризное» состояние, очень легко разрушаемое любыми воздействиями извне, особенно при температурах, существенно превышающих абсолютный ноль. Однако расчеты показали, что в птичьем «компасе» этот феномен может оставаться устойчивым десятки микросекунд, что намного дольше того, что удается получить в лаборатории при аналогичной температуре [9].
Не исключено, что это «квантовое магнитное чувство» распространено и за пределами перелетных птиц, — ведь и у некоторых насекомых и растений также наблюдается магнитная чувствительность. Однако чтобы добыть доказательство тому, необходимо понять, какие именно молекулы участвуют в этом процессе и тщательно изучить их свойства в лаборатории.
www.biomolecula.ru
С появлением новых наук:
Квантовая биология, квантовая физика, квантовая химия и т.д... Человечество выходит на новый этап развития науки!
В этой теме (https://realax.ru/showthread.php?t=8496&page=2) завязался разговор про Бога и атеизм.
Всё же чтоб быть в чём-то увереным, нужны аргументы. Было бы интересно услышать побольше ответов, почему вы выбрали путь атеиста?
Бала яростной атеисткой, но выбирала не я, а за меня - хищные капиталисты-материалисты, решившие стать главными вешавшие свою лапшу)
Разуверилась в материалистах трансформировавшихся в либералистов, перестала быть атеисткой)
перестала быть атеисткой)
Вот и правильно!) Это как минимум скучно...
July Morning
10.08.2024, 17:15
Квантовая биология, квантовая физика, квантовая химия и т.д... Человечество выходит на новый этап развития науки!
Молодец!)))
дитя-Маугли, ничего не знающее, самое цивилизованное и образованное
в известном смысле - да.
Молодец!)))
Я знаю.) Помог чем?
просто для статистики - насчет того, кто верит в бога, кто не верит и сколько вообще верующих)
Большинство жителей Земли являются религиозными, исповедуя ту или иную форму религии.
Крупнейшей (по числу последователей) религией мира является христианство; на протяжении XX века доля христиан в общем населении Земли практически не изменялась, оставаясь равной 33 %. Второй мировой религией считается ислам (23 % населения мира). Численность неверующих (в том числе агностиков, атеистов и др.) является весьма дискуссионной и оценивается различными исследованиями в 11—16 % населения планеты. Немалую долю в населении мира составляют индуисты (14—15 %), буддисты (7 %) и сторонники традиционных религий.
как бы.....иудаизм не обозначен. но по другой статистике - около 12 % землян исповедуют иудаизм
Большинство жителей Земли являются религиозными
некий чел считался очень верующим - почти каждый день по дороге с работы домой он заходил в церковь..опрокинуть стакан церковного вина))
некий чел считался очень верующим - почти каждый день по дороге с работы домой он заходил в церковь..опрокинуть стакан церковного вина))
ок
***ставлю галочку
Вас записала в неверующие)
ок
***ставлю галочку
Вас записала в неверующие)
Я паган.
Я паган.
я Вас поздравляю)
А неоформленные мысли о высших силах, которые могут покарать?
Ну или вот возьмем трансерфинг (Зеланд) тоже вполне религия, Бога нет, но зато образ жизни меняется.
А неоформленные мысли о высших силах, которые могут покарать?
Ну или вот возьмем трансерфинг (Зеланд) тоже вполне религия, Бога нет, но зато образ жизни меняется.
там нет ни Бога, ни свода моральных правил
или я ошибаюсь?
я не читала Зеланда, извините)
там нет ни Бога, ни свода моральных правил
или я ошибаюсь?
я не читала Зеланда, извините)
Я тоже особо не читал. Я про то, нужно ли понимать, что то "Высшее" на уровне некой концепции, чтоб менять поведение. Масса людей, верит, то что за плохой поступок прилетит бумерангом сверху, при том, это "сверху" не у всех имеет четкие очертания.
Или вот недавно обсуждали Понтия Пилата, он типа испугался брать на себя ответственность за казньиХриста по причине боязни мести высших сил. У него было сформировано некое понятие о вере Христа?
Я тоже особо не читал. Я про то, нужно ли понимать, что то "Высшее" на уровне некой концепции, чтоб менять поведение. Масса людей, верит, то что за плохой поступок прилетит бумерангом сверху, при том, это "сверху" не у всех имеет четкие очертания.
Или вот недавно обсуждали Понтия Пилата, он типа испугался брать на себя ответственность за казньиХриста по причине боязни мести высших сил. У него было сформировано некое понятие о вере Христа?
он же был по сути язычником - то есть, верил в существование разного рода богов
ну и да, испугался бога Христа, а не самого христа или его веры
вне закона?
Вообще не думаю как выглядит и что такое Бог. Это не важно.
Для меня это абсолютная сила, к которой могу обратится, когда заканчиваются мои силы.
тогда и поведение будет.
А на чём обоснованы русские народные сказки?
То есть понимание что такое дабро и что такое зло?
Разве не от православного воспитания?
Вообще не думаю как выглядит и что такое Бог. Это не важно.
Для меня это абсолютная сила, к которой могу обратится, когда заканчиваются мои силы.
А на чём обоснованы русские народные сказки?
То есть понимание что такое дабро и что такое зло?
Разве не от православного воспитания?
Сказки появились задолго до принятия христианства )
Сказки появились задолго до принятия христианства )
Сказки русского народа?
Сказки русского народа?
Не только.
Не только.
Речь шла именно о сказках русского народа.
ну и да, испугался
А разве он жил? )))))
Речь шла именно о сказках русского народа.
Я понимаю, о чем Вы. Об искаженных христианством языческих образах) Но все равно сказки пропитаны сакральным, магическим. Силой, волшебством, которые чужды христианству)
Я понимаю, о чем Вы. Об искаженных христианством языческих образах) Но все равно сказки пропитаны сакральным, магическим. Силой, волшебством, которые чужды христианству)
Язычество не является религией руского народа.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot