Просмотр полной версии : О духовности - как с точки зрения религии, так и с точки зрения атеизма
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Вы православию не знаете, но о нем пишете уверенно.
Спасибо за оценку Высшего Иерарха Православия.
Вы ведь круче Патриарха РПЦ, раз считаете себя вправе оценивать чьи-то мнения,
при том, что я нигде не заявляла о том, что я глаголю истины в последней инстанции?
Люди обменияваются взглядами, мнениями, своими пониманиями, для этого и существует форум)
МаминСын
15.02.2026, 16:26
при том, что я нигде не заявляла о том, что я глаголю истины в последней инстанции?
Но тон вашего ведения дискуссии говорит именно об этом.
Но тон вашего ведения дискуссии говорит именно об этом.
Спасибо за Вашу Высокочтимую оценку моих личностных свойств) @}->--@}->--@}->--
МаминСын
15.02.2026, 16:32
Спасибо за Вашу Высокочтимую оценку моих личностных свойств) @}->--@}->--@}->--
В принципе, вы были правы, говоря о критериях духовности. Но вы связали их с православием. Между тем православие вводит и другие ключевые условия духовности, из-за чего всё ранее сказанное фактически обнуляется. В общем, вы правы, но безотносительно православия.
В принципе, вы были правы, говоря о критериях духовности. Но вы связали их с православием. Между тем православие вводит и другие ключевые условия духовности, из-за чего всё ранее сказанное фактически обнуляется. В общем, вы правы, но безотносительно православия.
Спасибо за Ваше мнение) @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--
Где Вы увидели в моих размышлениях о духовности вообще отсылку к какой-либо религии??????
МаминСын
15.02.2026, 16:38
Где Вы увидели в моих размышлениях о духовности вообще отсылку к какой-либо религии??????
Вы сами написали
С другой стороны, я читала много подборок (исследований Священных Тестов) православными богословами именно по тематикам: чего хочет Бог от людей, что мерзко Богу.
И получается, что ничего особенного.
Вы сами написали
С другой стороны, я читала много подборок (исследований Священных Тестов) православными богословами именно по тематикам: чего хочет Бог от людей, что мерзко Богу.
И получается, что ничего особенного.
Ветхий Завет- это основа трех мировых религий: Иудаизм, Христианство, Ислам.
На этом дальнейшее Ваше стремление приписать мне что-то,
что вообразили именно Вы,
меня не интересует)
МаминСын
15.02.2026, 16:53
Ветхий Завет- это основа трех мировых религий: Иудаизм, Христианство, Ислам.
Это поздняя интерпретация, причем не принимаемая в исламе.
Духовность рушится в окружении голода, жажды и несвободы.
Духовность рушится в окружении голода, жажды и несвободы.
При всем уважении к Вашему мнению,
на мой взгляд, Дух Бога сильнее всех трудностей, а испытания посланы для укрепления духовности,
но не для разрушения Духа в человеке)
Бабушка и мама ребенком как-то выжили через всю блокаду.
Бабушка не рассказывала, а мама не помнила по малолетству.
Вашему мнению,
Нет его.
У меня есть непередоваемое чувство внутренней боли за наш позор после Афганистана.
И не свой личный, а страны,
которую просрали.
То есть РЕЛИГИЯ в мировом многотысячелетнем масштабе не оправдала лично Ваших ожиданий и Вы решили, что ВСЯ религия- зло.
Прочистите свои милые ушки, Сэнди.
Религия не зло. Религия это просто инструмент. Как лопата, электродрель или карты Таро.
Вот же вы заладили как будто мантры поете. Я не против мантр, но только не ночью в окно.
А то в психушку заберут.
Меня религия не разочаровала и не могла. Для меня она просто слово. Ну хорошо, набор слов ни о чем.
Я никогда не слушал религиозных лекций и не читал подобных книг, ну разве что исключая Якоба Бёме, потому что мне вообще понравилась его философия.
Религия некая такая шлюшка, которая дает всем с условием, что те будут хорошо вести. Если ведут себя плохо, религия гневается и насылает на бездарей разное. Особо вот это "С Россией Бог". Прекрасное пополнение энергетического эгрегора. "А если нет, отключим газ" Это улыбает каждый раз, когда я это слышу или читаю. Или вот это: "Бог за правду". При этом большинство лжет, строит замки из говна и палок и убивает экономику.
Вы лично в этой теме смешали холодное с крокодилом и удивляетесь что вас не понимают.
@Leona, извините за мою просьбу, возможно этот аспект не для этой конкретно темы, но не могли бы Вы показать взгляд каббалы на развитие сознания?
Или порекомендовать источник такой информации.
Заранее, спасибо)))
А Вы, исходя из именно Вашего понимания Бога, какие ценности обозначили бы именно духовными?
Вы знаете, у меня наверно немногоиной взгляд на духовные ценности...вот обычно, когда перечисляют духовнеы ценности, говорят: добро, истина, любовь, творчество...ну может, ещё что то...
Для меня духовной ценностью является прежде всего семья. Дальше - помощь ближнему.
Не помощь голодающим Африки, а именно ближнему своему, тому , кто близок к тебе.
Справедливость - конечно же, ценность, но без человека, его семьи и его ближних - это просто абстрактное понятие.
Ну и само учение иудаизма - это духовная ценность.
Сегодня огромное количество евреев растут совершенно светскими и понятия не имеют о своем духовном наследии, это - неправильно
Религия некая такая шлюшка, которая дает всем с условием, что те будут хорошо вести. Если ведут себя плохо, религия гневается и насылает на бездарей разное. Особо вот это "С Россией Бог". Прекрасное пополнение энергетического эгрегора. "А если нет, отключим газ" Это улыбает каждый раз, когда я это слышу или читаю. Или вот это: "Бог за правду". При этом большинство лжет, строит замки из говна и палок и убивает экономику.
Не согласна.
А "С нами Бог" говорит не только Россия, между прочим. По сути, очень многие страны употребляли это выражение.
Для меня духовной ценностью является прежде всего семья. Дальше - помощь ближнему.
Вот с этим я прям согласен.
Вы знаете, у меня наверно немногоиной взгляд на духовные ценности...вот обычно, когда перечисляют духовнеы ценности, говорят: добро, истина, любовь, творчество...ну может, ещё что то...
Не помощь голодающим Африки, а именно ближнему своему, тому , кто близок к тебе.
Справедливость - конечно же, ценность, но без человека, его семьи и его ближних - это просто абстрактное понятие.
Ну и само учение иудаизма - это духовная ценность.
Сегодня огромное количество евреев растут совершенно светскими и понятия не имеют о своем духовном наследии, это - неправильно
На мой взгляд, то, что я выделила, свойственно в современности большинству культур.
В каком-то идеале, словно "ковчеги", видны образы этих культур: китайская, японская, русская, индийская, персидская, майя, инков и прочие.
А в реальности все смешалось.(((
Как-то слушала лекцию в подобном ключе, и, по мнению автора ролика, самая стойкая культура традиции- именно у иудеев, сумевших сохранить свои традиции через тысячелетия рассеивания.)
А "С нами Бог" говорит не только Россия, между прочим. По сути, очень многие страны употребляли это выражение.
Хорошо, пусть так. Просто если все же взять Бога как энергетику, то она в принципе в итоге делает различий между теми и этими. Для энергетики (пусть и божественной) не существует делений. Она едина. Для всех. Просто к сожалению, Богом как инструментом так же прекрасно все пользуются. И все это лицемерие исходит не от простых людей, а от верхушек власти. Не важно какой: России, Америки, Индии, Китая, Украины. Все перечисленные страны пользуются инструментом "Бог" очень искусно.
Поэтому на мой взгляд глупо утверждать. что исключительно Россия на стороне правды. У каждого правда своя, и солнце со своей стороны. Это бытовые вопросы, а не мантра "с нами Бог, потому что мы за правду".
@Leona, извините за мою просьбу, возможно этот аспект не для этой конкретно темы, но не могли бы Вы показать взгляд каббалы на развитие сознания?
Или порекомендовать источник такой информации.
Заранее, спасибо)))
Вы знаете, во многих книгах у каббалистов есть главы о сознании, но вот прям целой книги об этом я не знаю.
Есть книга "Даат Твунот" каббалиста Рамхаля (Раби Моше Хаим Луццато РАМХАЛЬ), жившего в начале 18 века в Италии, и там есть главы о сознании человека.
Есть такой раввин (и доктор медицины) Акива Татц (родившийся в Йоханесбурге), исследует вопросы каббалы сегодня, у него много интересных статей и книг. Книги я ещё не читала, но статьи очень интересные, например есть статья "Структура разума", я давно её читала, есть выписки оттуда.
Ну и есть очень много непереведенных книг и статей, я читала их отрывками, на сайте Толдот.ру, они не публикуются в интернете, они на иврите, и отрывки на русском есть...
Хорошо, пусть так. Просто если все же взять Бога как энергетику, то она в принципе в итоге делает различий между теми и этими. Для энергетики (пусть и божественной) не существует делений. Она едина. Для всех. Просто к сожалению, Богом как инструментом так же прекрасно все пользуются. И все это лицемерие исходит не от простых людей, а от верхушек власти. Не важно какой: России, Америки, Индии, Китая, Украины. Все перечисленные страны пользуются инструментом "Бог" очень искусно.
Поэтому на мой взгляд глупо утверждать. что исключительно Россия на стороне правды. У каждого правда своя, и солнце со своей стороны. Это бытовые вопросы, а не мантра "с нами Бог, потому что мы за правду".
Лис, а мы не знаем точно на самом деле - делает она там разделения или нет.
Это нам так кажется, с нашего восприятия.
Я сейчас вообще не говорю о России, да и тема же не об этом.
Но по сути - каждая страна ИМЕЕТ право так говорить, если её граждане верят в Бога....ну я так понима.
На мой взгляд, то, что я выделила, свойственно в современности большинству культур.
В каком-то идеале, словно "ковчеги", видны образы этих культур: китайская, японская, русская, индийская, персидская, майя, инков и прочие.
А в реальности все смешалось.(((
Как-то слушала лекцию в подобном ключе, и, по мнению автора ролика, самая стойкая культура традиции- именно у иудеев, сумевших сохранить свои традиции через тысячелетия рассеивания.)
Я много думала об этом - почему? как?? как они смогли?
И пришла к парадоксальному заключению: человеческая психика такова, что когда что то давишь, запрещаешь, убираешь - человек к этому тянется, особенно если семья и предки говорят - это твое.
Ну вот наверно, так было и с еврейской религией...
Но по сути - каждая страна ИМЕЕТ право так говорить, если её граждане верят в Бога....ну я так понима.
Так я с этим как раз и не спорю. Каждая страна имеет право.
Просто сама фраза что Бог именно с русскими отдает шовинизмом.
Нет?
Русские аналитики все пеняют на то, что у канадцев и американцев не может быть Бога в их правде, потому что они спешат все разрушать. Как-то забывается при этом что у американцев есть лозунг национальный - In God We Trust.
а мы не знаем точно на самом деле - делает она там разделения или нет.
Разве это не простая логика? Что у божественной сути - все рОвно? По мне так это очень логично. А делят у нас именно люди. Разделяй и властвуй.
Вы знаете, во многих книгах у каббалистов есть главы о сознании, но вот прям целой книги об этом я не знаю.
Есть книга "Даат Твунот" каббалиста Рамхаля (Раби Моше Хаим Луццато РАМХАЛЬ), жившего в начале 18 века в Италии, и там есть главы о сознании человека.
Есть такой раввин (и доктор медицины) Акива Татц (родившийся в Йоханесбурге), исследует вопросы каббалы сегодня, у него много интересных статей и книг. Книги я ещё не читала, но статьи очень интересные, например есть статья "Структура разума", я давно её читала, есть выписки оттуда.
Ну и есть очень много непереведенных книг и статей, я читала их отрывками, на сайте Толдот.ру, они не публикуются в интернете, они на иврите, и отрывки на русском есть...
Спасибо))))
Я сохранила себе Ваши сведения))))
Так я с этим как раз и не спорю. Каждая страна имеет право.
Просто сама фраза что Бог именно с русскими отдает шовинизмом.
Нет?
Русские аналитики все пеняют на то, что у канадцев и американцев не может быть Бога в их правде, потому что они спешат все разрушать. Как-то забывается при этом что у американцев есть лозунг национальный - In God We Trust.
Разве это не простая логика? Что у божественной сути - все рОвно? По мне так это очень логично. А делят у нас именно люди. Разделяй и властвуй.
Ну как? "С нами Бог" использовалось испокон веков.
Оригинальная фраза - библейская.
Боевой клич «С нами Бог!» был известен достаточно давно, в том числе, его использовали римские солдаты (лат. Nobiscum Deus — Бог с нами!) во времена Византийской империи.
А также - в варианте «Съ нами Богъ!» на гербе Российской империи и в варианте «Gott mit uns» на гербе Германской империи
Суворов вроде ещё употреблял эту фразу, она совсем не нова.
Это наша логика, Лис. Наша, человеческая. Логику Бога мы не знаем.
И пришла к парадоксальному заключению: человеческая психика такова, что когда что то давишь, запрещаешь, убираешь - человек к этому тянется, особенно если семья и предки говорят - это твое.
Похоже, что именно так)))
Этот момент я хотела отметить , когда говорила о духовных ценностях, что почему-то
в самых сакральных истинах возникает необходимость именно тогда, когда сообщество в опасности,
в реальной.
Вот тогда нужно и единство, и порядок, и гармония, и проверенные предками традиции))
У любого атеиста, наверняка, есть совесть. Вот эта совесть и является искринкой от Бога. Она никуда не уйдёт, даже если вы отвергаете Бога.
Но почему совесть — это искринка от Бога? Ведь совесть зависит от человека, от его мировоззрения. Совесть формируется под воздействием воспитания, условий и др. Например, совесть у человека из неблагополучной семьи будет иметь более специфическое формирование, чем у человека из благополучной семьи. Совесть зависит от многих факторов, а не от Бога.
Знаете, внезапно, но я с вами согласен в этом посте.
Особенно вот цитату что я взял.
Но выходит что наша логика быть кому-то покорным.
А без Бога мы вообще что-то можем или нам (человечеству) всегда нужны проводники и подобная поддержка?
Есть же фраза: "На Бога надейся, а сам не плошай".
На мой взгляд, соотношение названия сложного явления к глубине и практической непознаваемости этого явления абсолютно во всех деталях и взаимосвязях,
сходно с пониманием Бога-ВСЕМ (или как у Экхарта Мейстера-неопределяемое Ничто, являющееся Источником Всего) с любым определением Бога)
Какой бы глубокой ни была религия того или другого народа, сохранившаяся в тысячелетиях, -
все равно это один из взглядов на Неизмеримость Бога)))
Встречала подобную интерпретацию отличия Яхве от Элохим.
Яхве- ТО, что есть. Элохим- набор признаков, описаний, определений того, что есть.
(извините за вольную трактовку )
Знаете, внезапно, но я с вами согласен в этом посте.
Особенно вот цитату что я взял.
Но выходит что наша логика быть кому-то покорным.
А без Бога мы вообще что-то можем или нам (человечеству) всегда нужны проводники и подобная поддержка?
Есть же фраза: "На Бога надейся, а сам не плошай".
При чем тут покорность?...
На мой личный взгляд - понятие "покорность" просто древнее, потому что люди раньше не мыслили себя без каких владык, царей и прочих, которым нужно быть покорными.
А в Библии (Торе)написано основное отношение к Богу - "Я Бог твой, да не будет у тебя других богов перед лицом моим".
Где тут что то о покорности? и ещё - например в Торе написано "нишма" - то есть "послушаем".
Основное - это связь с Богом, это основное, но кому то эта связь немыслима без покорности, кому то без послушания, кому то - без логики, кому то - без любви.
Например, я читала: Иисус сказал : «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь».
Это в ответ фарисеям на вопрос о самой главной заповеди. Он НЕ сказал - будьте покорны Богу, верно? Он сказал "Возлюбите Бога".
То есть - я о чем?
О том, что, если Бог везде, то по сути, мы в постоянном диалоге, но мы не всегда Его слышим и понимаем.
На мой взгляд, соотношение названия сложного явления к глубине и практической непознаваемости этого явления абсолютно во всех деталях и взаимосвязях,
сходно с пониманием Бога-ВСЕМ (или как у Экхарта Мейстера-неопределяемое Ничто, являющееся Источником Всего) с любым определением Бога)
Какой бы глубокой ни была религия того или другого народа, сохранившаяся в тысячелетиях, -
все равно это один из взглядов на Неизмеримость Бога)))
Встречала подобную интерпретацию отличия Яхве от Элохим.
Яхве- ТО, что есть. Элохим- набор признаков, описаний, определений того, что есть.
(извините за вольную трактовку )
Не совсем так, но близко)
Тетраграммон (Я-ве) - это личное имя Бога, сама его суть.
Элоким - это имя нарицательное, обозначающее функции бога: обычно употребляется при описании творений и действий Бога.
@Leona, самый главный вопрос не в покорности, а в том для чего человеку Бог, если он сам часть его? "Бог на минималках".
И для чего тогда служит религия, сама по себе церковь и каноны, если нужно просто слушать Бога напрямую?
Ну вот как мы с вами сейчас говорим (не в реале, пусть так), но точно так же без всяких канонов и свечек, я могу обратится ко Всевышнему (кем бы он ни был).
Лично мне (никому не навязываю мнение) посредники не нужны. Я уважаю Вашу позицию, Leona, но боюсь мы с вами в разных плоскостях находимся. Это не плохо и не хорошо.
Природа мне ультиматомов не ставит, ее нужно просто слушать и слышать. Пришел в лес и все услышал, если смог. Она ничего от меня не требует, она предлагает, а возьмет ли это человек или нет, поймет ли или нет - зависит только от самого человека.
А вот это, извините, чтение канонов и прочей для меня совершенно не нужной штукенции - это точно не про меня и мою духовность.
Спасибо вам всем за разговор, но я лучше пойду. Мне завтра дом мечты строить))
Хороших всем дискуссий. :friend:
Ну как? "С нами Бог" использовалось испокон веков.
Оригинальная фраза - библейская.
Боевой клич «С нами Бог!» был известен достаточно давно, в том числе, его использовали римские солдаты (лат. Nobiscum Deus — Бог с нами!) во времена Византийской империи.
А также - в варианте «Съ нами Богъ!» на гербе Российской империи и в варианте «Gott mit uns» на гербе Германской империи
Суворов вроде ещё употреблял эту фразу, она совсем не нова.
Вот интересно... К примеру, когда человек сталкивался с природными стихиями, он сначала учился взаимодействовать с ними, а потом наука изучала эти стихии, чтобы иметь возможность делать предсказания проявлений этих стихий.
Получается, "логику Бога" пытаются понять, чтобы предсказывать "поведение", вроде, как для человека составляют психологические характеристики? Или отношение, как к товару в магазине: я вижу такое свойство? Мне это не нужно? И Бог мне не нужен.
Это забавно))):hoho:
Вот о чем еще подумала.
Не знаю, как в исламе, но в иудаизме из-за рассеяния, нет централизованной церковной иерархии.
Если посмотреть, (извините, за мой абсолютно светский взгляд), но если читать проповедь Иисуса в Великий Вторник, то она именно о том, что сотворили иерархи иудаизма на тот момент, и именно это и творили иерархи христианства с итогами в современности - ложь, лицемерие, корысть, обман и проч.
Он так и говорил (не дословно), что учителей слушайте, так как не по текстам они не могут учить, но не поступайте как они.
А каким текстам учили в христианстве, если до 19 века верующим запрещалось читать Библию?
Я по своему простому взгляду светского современного обывателя так и воспринимала Евангелие, как оптимизацию Ветхого Завета и всего "налипшего" в виде толкований и требований. Оставлена "выжимка" именно жизненных нравственных законов.
Так с любой идеей всегда происходит, сначала что-то прекрасное в чистом виде, потом дополняется множеством интерпретаций и все смешивается, обрастает бюрократией и коррупцией.
Но вот с тем, как когда-то Сергий Радонежский требовал вообще запретить Ветхий Завет, я, по чуть большему изучению, не согласна. В Евангелие без Ветхого Завета нет смысла. И тем более, что Ветхий Завет в моем понимании, кладезь жизненной мудрости.
Может быть и в этом причина сохранения иудаизма, что читали тексты, и не зависели настолько от церковной иерархии.
Инсургент
16.02.2026, 03:56
При этом, если вы не знаете Христа и не принимаете Его спасительную кровь, все описанные вами добродетели и гармония отнюдь не означают духовности в божественном смысле.
О! МаминСын вы причащаетесь?
ЗдОрово!
Ведь Его спасительную кровь и плоть мы принимаем во
время этого таинства.
Лис, а мы не знаем точно на самом деле - делает она там разделения или нет.
Это нам так кажется, с нашего восприятия.
Этот момент очень долго обдумывала.
В КАКОГО бога верят?
Если вдуматься в обоснования, когда говорят, что Бог- Один, у него все равны, духи- все от Бога, и неважно, какой дух, то возникает вопрос:
а чем же язычники не угодили, если в Писании много запретов на языческие культы?
Таки, они тоже верили... в какую-то часть Общего Бога.
Пусть бы и греки и дальше в свой Пантеон с Олимпа верили, разницы? Тоже боги)
Но еще более странно выглядит другое...
Если, к примеру, в Германии- христиане, то есть вера на основании Евангелие, то как именно
от "во Христе нет ни эллина, ни иудея", они умудрились обосновать уничтожение евреев?
А как они обосновали превосходство немецкой нации???? Если по Священным Текстам, то там иудеи названы.
Это как понимать?:hz:
В Америке верят в Бога? В какую часть? США создавали масоны и не скрывали этого. Масоны поклонялись Солнцу, это- древнее язычество или гностицизм. Статуя свободы- языческая богиня Геката.
Американцы, нео-коны в частности, до сих пор твердят, что они избранные и у них миссия- быть главными.
Это на основании чего?:hz:
В России до сих пор актуальны слова Александра Невского: "Не в силе Бог, а в Правде"
О каком Боге и о какой Правде речь?
Но самый тупой вопрос от мантры "Бог-един и в нем все равны":
Дьявол тогда ЧЕМ плох?????:shock:
Есть же (по слухам) в США церкви Сатаны. Нормуль, они в своего верят)))
Так действительно нет разницы в КАКОГО Бога верят? :hz:
Вот о чем еще подумала.
Не знаю, как в исламе, но в иудаизме из-за рассеяния, нет централизованной церковной иерархии.
Если посмотреть, (извините, за мой абсолютно светский взгляд), но если читать проповедь Иисуса в Великий Вторник, то она именно о том, что сотворили иерархи иудаизма на тот момент, и именно это и творили иерархи христианства с итогами в современности - ложь, лицемерие, корысть, обман и проч.
Он так и говорил (не дословно), что учителей слушайте, так как не по текстам они не могут учить, но не поступайте как они.
А каким текстам учили в христианстве, если до 19 века верующим запрещалось читать Библию?
Я по своему простому взгляду светского современного обывателя так и воспринимала Евангелие, как оптимизацию Ветхого Завета и всего "налипшего" в виде толкований и требований. Оставлена "выжимка" именно жизненных нравственных законов.
Так с любой идеей всегда происходит, сначала что-то прекрасное в чистом виде, потом дополняется множеством интерпретаций и все смешивается, обрастает бюрократией и коррупцией.
Но вот с тем, как когда-то Сергий Радонежский требовал вообще запретить Ветхий Завет, я, по чуть большему изучению, не согласна. В Евангелие без Ветхого Завета нет смысла. И тем более, что Ветхий Завет в моем понимании, кладезь жизненной мудрости.
Может быть и в этом причина сохранения иудаизма, что читали тексты, и не зависели настолько от церковной иерархии.
Может быть.
Вот интересно... К примеру, когда человек сталкивался с природными стихиями, он сначала учился взаимодействовать с ними, а потом наука изучала эти стихии, чтобы иметь возможность делать предсказания проявлений этих стихий.
Получается, "логику Бога" пытаются понять, чтобы предсказывать "поведение", вроде, как для человека составляют психологические характеристики? Или отношение, как к товару в магазине: я вижу такое свойство? Мне это не нужно? И Бог мне не нужен.
Это забавно))):hoho:
Люди всегда во всем ищут выгоду.
Да и молятся всегда, чтото выпрашивая)
Инсургент
17.02.2026, 15:56
Если так то выходит что люди не свободны и продолжая
логику Канта, выводим что Бога нет.
А значит ты всё таки ошибаешься, и слава Богу)!
Если так то выходит что люди не свободны и продолжая
логику Канта, выводим что Бога нет.
А значит ты всё таки ошибаешься, и слава Богу)!
У людей есть свобода выбора.
И Бог есть)
Инсургент
17.02.2026, 16:08
У людей есть свобода выбора.
И Бог есть)
Так(киваю головой).
И из этого вытекает что люди не всегда и не
во всём ищут выгоду.
Этим они отличаются от животных и именно
поэтому некоторые из них способны любить.
Я бы вообще эту способность(любить) связал с религиозным талантом.
Ну это как теплопроводность и электропроводность металлов.
Если построить график, линии практически повторяют друг друга.
Так(киваю головой).
мистика..
реальная мистика...
Эта цитата со словами Леоны "И Бог есть)"..
А я все утро вспоминаю то, что сказал Владимир Соловьев где-то в самом начала СВО:
"Евреев уничтожали за то, что они - живое свидетельство того, что Бог-ЕСТЬ!"
И я не знала, как это сказать..
Инсургент
17.02.2026, 16:21
мистика..
реальная мистика...
Эта цитата со словами Леоны "И Бог есть)"..
А я все утро вспоминаю то, что сказал Владимир Соловьев где-то в самом начала СВО:
"Евреев уничтожали за то, что они - живое свидетельство того, что Бог-ЕСТЬ!"
И я не знала, как это сказать..
Я уж было обрадовался.., думал ты Владимира Сергеевича
Соловьева читаешь..
Так(киваю головой).
И из этого вытекает что люди не всегда и не
во всём ищут выгоду.
Этим они отличаются от животных и именно
поэтому некоторые из них способны любить.
Я бы вообще эту способность(любить) связал с религиозным талантом.
Ну это как теплопроводность и электропроводность металлов.
Если построить график, линии практически повторяют друг друга.
В большинстве.
Даже монахи что то вечно выпрашивают у Бога.
Инсургент
17.02.2026, 16:28
В большинстве.
Даже монахи что то вечно выпрашивают у Бога.
В большинстве, это всё таки не всегда.
Если хотя бы один раз ни так, значит это уже подтвержден того что человек свободен.
Инсургент
17.02.2026, 16:29
@Leona, ну и я не вижу по большому счёту в этом ничего плохого..)
Ну кого ещё просить то как не Всевышнего)!
Не думаю что у всех и всегда так.
Я своеобразно читаю Священные Тексты, как бы взглядом навыворот, не от начала верования, не потому что так научили понимать,
а от современной жизни , взглядом человека, выросшего в социуме, который показывал "алчных попов, наживающихся на своих мифах", особенно об этом не думая, но видя несправедливость окружающей жизни.
Естественно думаешь, а как было бы верно? Как было бы справедливо?
И вдруг находишь это в Священных Текстах.
И читая тексты, пытаешься понять, КАК возникли все искажения?
Поэтому и обратила внимание на одну фразу в каком-то из посланий Апостолов:
Там диалог о том, что ведь люди поймут все очень по-разному.
И Апостол Павел ответил, что так и должно быть.
В моем понимании, Жизнь- самый умелый Уравнитель,
показывающая именно то, о чем говорят ПисАния- действия и последствия,
но на огромных временных интервалах. Именно то, что сейчас увидели историки и другие эксперты, которые рассматривают современность через события тысячелетий.
Законы Бога, Законы Жизни, Духовные Законы- ЕСТЬ)
В большинстве, это всё таки не всегда.
Если хотя бы один раз ни так, значит это уже подтвержден того что человек свободен.
В большинстве как раз всегда
Я уж было обрадовался.., думал ты Владимира Сергеевича
Соловьева читаешь..
Понятно..
СМЫСЛ того, о чем я сказала, Вам не нужен.
Не думаю что у всех и всегда так.
Я своеобразно читаю Священные Тексты, как бы взглядом навыворот, не от начала верования, не потому что так научили понимать,
а от современной жизни , взглядом человека, выросшего в социуме, который показывал "алчных попов, наживающихся на своих мифах", особенно об этом не думая, но видя несправедливость окружающей жизни.
Естественно думаешь, а как было бы верно? Как было бы:angry: справедливо?
И вдруг находишь это в Священных Текстах.
И читая тексты, пытаешься понять, КАК возникли все искажения?
Поэтому и обратила внимание на одну фразу в каком-то из посланий Апостолов:
Там диалог о том, что ведь люди поймут все очень по-разному.
И Апостол Павел ответил, что так и должно быть.
В моем понимании, Жизнь- самый умелый Уравнитель,
показывающая именно то, о чем говорят ПисАния- действия и последствия,
но на огромных временных интервалах. Именно то, что сейчас увидели историки и другие эксперты, которые рассматривают современность через события тысячелетий.
Законы Бога, Законы Жизни, Духовные Законы- ЕСТЬ)
Ну вот я начала читать Ктувим - я читала когда то... Но сейчас я читаю на иврите, да блин, мало того что история - там плюс ещё такие нюансы, которых на русском я не видела...
Ктувим - это последняя книга Танаха. Тора, Невиим, Ктувим (Тора, Пророки, Писания)
Ну вот я начала читать Ктувим - я читала когда то... Но сейчас я читаю на иврите, да блин, мало того что история - там плюс ещё такие нюансы, которых на русском я не видела...
Ктувим - это последняя книга Танаха. Тора, Невиим, Ктувим (Тора, Пророки, Писания)
Я завидую Вашей возможности настолько глубокого знания этих текстов..
А для меня и того, ЧТО говорили Пророки- за всеми возможными пределами воображения:
КАК ОНИ ЭТО ЗНАЛИ?
Ведь читая Исайю, Иеремию, других пророков, Псалмы -
видишь описание современности.
ну и я не вижу по большому счёту в этом ничего плохого..)
Ну кого ещё просить
Просят те, кто сами не умеют, не так ли?
В человеческом сообществе это- дети (или инфантилы любых возрастов),
в Небесной Иерархии- это уровень от бесов до архонтов) - хотят, но не умеют)
Если смотреть на опыт человечества обычным взглядом от жизни, то Бог поступил очень мудро, сделав вид, что не смотрит, не видит, что творят люди.
Так поступает мудрый родитель, научив ребенка правилам жизни и отпустив познавать на собственном опыте.
Что делают дети ( западная цивилизация)?
Долой поучения занудных предков (родителей, "шнурков в стакане") - мы сами способны.
И получили чистейшие последствия правления детей по описанию Исайи.
И противостояние от тех, кто действенно защищает основы Жизни.
Во всем мире есть такие люди, но концентрированно - в России, "катехон" во все времена истории.
Рассеяно, по принципу ризомы, пронизывающей пространство- в иудейской культуре жизни)
Вот и проверка, отделение "зерен" от "плевел" - кто усвоил Законы, нужные Жизни, а кто- нет).
Не знание текстов, не интерпретации, поучения, наставления, а действенно в Жизни)
Я завидую Вашей возможности настолько глубокого знания этих текстов..
А для меня и того, ЧТО говорили Пророки- за всеми возможными пределами воображения:
КАК ОНИ ЭТО ЗНАЛИ?
Ведь читая Исайю, Иеремию, других пророков, Псалмы -
видишь описание современности.
Да, это верно.
Ну так....на то они и вошли в историю как пророки
Да, это верно.
Ну так....на то они и вошли в историю как пророки
Павел Щелин называет Священное ПисАние -МЕТА-Текстом.
В моем понимании, так же)
Словно в одно собрана мудрость всех времен и народов, с невероятным символизмом и структурированностью во всем, начиная от образа свитка, являющегося отражением главного
аспекта Жизни- изменение.
Но у меня вызывал вопрос один момент: почему для Ветхого Завета использован консонантный (без гласных-без огласовки)древний арамейский язык, а для Евангелие- греческий (с гласными)?
Спасибо Вам за тему.
Только по ходу темы, попыток понять что-то, ускользавшее от внимания,
дошел основной смысл сказанного Апостолом Павлом:
"Буква мертва, Дух животворит".
Даже в отличии языков текстов - подсказка:
важны не тексты, важна- Жизнь)
Как верность текстов, так и верность их понимания, - проверяется Жизнью.
Как и сказано у древнейших Египетских герметиков в Законе Соответствия:
"Как вверху, так и внизу, как в малом, так и в большом, как внутри, так и снаружи"-
проверяйте все ОТ Жизни)
Инсургент
17.02.2026, 19:19
Понятно..
СМЫСЛ того, о чем я сказала, Вам не нужен.
Нет..
Извините..
Нет..
Извините..
:oh: Не за что)))
Инсургент
17.02.2026, 19:25
Просят те, кто сами не умеют, не так ли?
В человеческом сообществе это- дети (или инфантилы любых возрастов),
в Небесной Иерархии- это уровень от бесов до архонтов) - хотят, но не умеют)
Если смотреть на опыт человечества обычным взглядом от жизни, то Бог поступил очень мудро, сделав вид, что не смотрит, не видит, что творят люди.
Так поступает мудрый родитель, научив ребенка правилам жизни и отпустив познавать на собственном опыте.
Что делают дети ( западная цивилизация)?
Долой поучения занудных предков (родителей, "шнурков в стакане") - мы сами способны.
И получили чистейшие последствия правления детей по описанию Исайи.
И противостояние от тех, кто действенно защищает основы Жизни.
Во всем мире есть такие люди, но концентрированно - в России, "катехон" во все времена истории.
Рассеяно, по принципу ризомы, пронизывающей пространство- в иудейской культуре жизни)
Вот и проверка, отделение "зерен" от "плевел" - кто усвоил Законы, нужные Жизни, а кто- нет).
Не знание текстов, не интерпретации, поучения, наставления, а действенно в Жизни)
Санди , жирный минус.
Больше комментировать и нечего.
Санди , жирный минус.
Больше комментировать и нечего.
Учитывая Ваше же признание, что смысл Вам не нужен,
Нет..
Извините..
положила Ваш "минус" в мусорку и забыла о нем)
Извините! :pardon:
Инсургент
17.02.2026, 19:50
Учитывая Ваше же признание, что смысл Вам не нужен,
положила Ваш "минус" в мусорку и забыла о нем)
Извините! :pardon:
Хорошо)
Нет желания просто чувствовать себя ассенизатором,
читая глупости которые ты пишешь..
Хорошо)
Меня нисколько не смущает, но и не впечатляет Ваше мнение, которому не нужен смысл.
В чем , к примеру, отличие ЕГЭ от прежних экзаменов?
Помню, как после экзамена по физике мой учитель, Слуцкер Ефим Давыдович, выудил меня из массовки и сказал: "Что за бред ты несла???", но поставил пятерку, потому что знал содержание знаний,
но не случайный момент экзаменационного ответа, когда гормоны или другая хрень заклинивает мозг.
Точно также учителя словесности и математики во всех школах носили своим медалистам работы для чистового варианта, по той же причине.
На ЕГЭ - глубины не видно, сплошная формалистика, зубрежка.
Этим и отличается системный смысл по реалиям Жизни от каких-то заученных формул)
Инсургент
17.02.2026, 20:18
Меня нисколько не смущает, но и не впечатляет Ваше мнение, которому не нужен смысл.
В чем , к примеру, отличие ЕГЭ от прежних экзаменов?
Помню, как после экзамена по физике мой учитель, Слуцкер Ефим Давыдович, выудил меня из массовки и сказал: "Что за бред ты несла???", но поставил пятерку, потому что знал содержание знаний,
но не случайный момент экзаменационного ответа, когда гормоны или другая хрень заклинивает мозг.
Точно также учителя словесности и математики во всех школах носили своим медалистам работы для чистового варианта, по той же причине.
На ЕГЭ - глубины не видно, сплошная формалистика, зубрежка.
Этим и отличается системный смысл по реалиям Жизни от каких-то заученных формул)
Да я понимаю..
Не всегда удаётся принимать таблетки, те что доктор прописал,
в столь трудные дни..
Прими мои соболезнования, ничем помочь мне могу..
Да не всем нужен смысл святых писаний.
По сути в этом нет ничего ужасного.
Оно ужасно для тех, кто без этого смысла не видит другой жизни.
А он есть.
Даже без всей этой беллетристики в исполнении святых апостолов.
Ну были. Ну писали. Сейчас времена другие, вибрации другие, переходы другие и все другое.
А люди продолжают мериться пи@ьками и смыслами.
Ничто не истина.
Есть те, кому не нужен смысл и это и есть их смысл.
И в этом нет ничего ужасного. Это просто выбор души. Программа души.
Хорошо)
Вот эта фраза в контексте ситуации общения,
показывает ВСЕ смыслы периода дуальности в истории человечества, то есть третьего измерения:
думают о себе одно, делают совсем другое)
Спроси Вас, каким должно быть общение, разумное взаимодействие, Вы сообщите набор прописных истин.
А вот Ваше реальное действие является прямым ответом на постоянный вопрос Люцифера в сериале:
"Чего ты хочешь НА САМОМ ДЕЛЕ?"
Взаимопонимания? Общения без конфликтов?
Не смешите мои тапочки, очевидно ведь, чего Вы хотите)
А это не из той же серии?
Да я понимаю..
Не всегда удаётся принимать таблетки, те что доктор прописал,
в столь трудные дни..
Прими мои соболезнования, ничем помочь мне могу..
"Мне, как воздух необходимо доказать самому себе, сообщить и тебе, и всему окружению, что ты- тупая кошелка"
Вы уверены, что сообщаете правду?
Или Вам поплевать на все истины, на Истину Христа и Православия, кроме того, чего Вы хотите на самом деле?
Полагаю, что знаете основы:
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Евангелие от Матфея 15 глава — Библия
Инсургент
18.02.2026, 01:47
Вот эта фраза в контексте ситуации общения,
показывает ВСЕ смыслы периода дуальности в истории человечества, то есть третьего измерения:
думают о себе одно, делают совсем другое)
Спроси Вас, каким должно быть общение, разумное взаимодействие, Вы сообщите набор прописных истин.
А вот Ваше реальное действие является прямым ответом на постоянный вопрос Люцифера в сериале:
"Чего ты хочешь НА САМОМ ДЕЛЕ?"
Взаимопонимания? Общения без конфликтов?
Не смешите мои тапочки, очевидно ведь, чего Вы хотите)
А это не из той же серии?
"Мне, как воздух необходимо доказать самому себе, сообщить и тебе, и всему окружению, что ты- тупая кошелка"
Вы уверены, что сообщаете правду?
Или Вам поплевать на все истины, на Истину Христа и Православия, кроме того, чего Вы хотите на самом деле?
Полагаю, что знаете основы:
Хорошо), спокойной ночи)
Хорошо), спокойной ночи)
Спасибо)))
Вам доброго дня!))
Павел Щелин называет Священное ПисАние -МЕТА-Текстом.
В моем понимании, так же)
Словно в одно собрана мудрость всех времен и народов, с невероятным символизмом и структурированностью во всем, начиная от образа свитка, являющегося отражением главного
аспекта Жизни- изменение.
Но у меня вызывал вопрос один момент: почему для Ветхого Завета использован консонантный (без гласных-без огласовки)древний арамейский язык, а для Евангелие- греческий (с гласными)?
Ну как почему? Потому что Евангелия были позже по времени.
Тора была впервые переведена с арамейского на греческий - Септуагинта, не слышали такое название? - в 250 году ДО НАШЕЙ ЭРЫ.
То есть - до рождения Христа.
Евангелия - это уже Христово время, после его смерти (или вознесения - я просто отдаю дань христианству)
Ларчик просто открывался.
Спасибо Вам за тему.
Только по ходу темы, попыток понять что-то, ускользавшее от внимания,
дошел основной смысл сказанного Апостолом Павлом:
"Буква мертва, Дух животворит".
Даже в отличии языков текстов - подсказка:
важны не тексты, важна- Жизнь)
Как верность текстов, так и верность их понимания, - проверяется Жизнью.
Как и сказано у древнейших Египетских герметиков в Законе Соответствия:
"Как вверху, так и внизу, как в малом, так и в большом, как внутри, так и снаружи"-
проверяйте все ОТ Жизни)
Кстати, это было написано ещё у Авраама в его книге) а "египетские герметики", видимо, позаимствовали)
Да не всем нужен смысл святых писаний.
По сути в этом нет ничего ужасного.
Оно ужасно для тех, кто без этого смысла не видит другой жизни.
А он есть.
Даже без всей этой беллетристики в исполнении святых апостолов.
Ну были. Ну писали. Сейчас времена другие, вибрации другие, переходы другие и все другое.
А люди продолжают мериться пи@ьками и смыслами.
Ничто не истина.
Есть те, кому не нужен смысл и это и есть их смысл.
И в этом нет ничего ужасного. Это просто выбор души. Программа души.
Может, и не всем.
Но истина - она есть, и с этим ничего не поделаешь)
Не соглашусь. Истина есть для каждого, но не для всех.
Во что веришь, то и истина.
Ну как почему? Потому что Евангелия были позже по времени.
Тора была впервые переведена с арамейского на греческий - Септуагинта, не слышали такое название? - в 250 году ДО НАШЕЙ ЭРЫ.
То есть - до рождения Христа.
Евангелия - это уже Христово время, после его смерти (или вознесения - я просто отдаю дань христианству)
Ларчик просто открывался.
У меня что-то не складывается.
Подобные нестыковки замечают ученые, которые в своих исследованиях обращаются к разным древним текстам.
К примеру, исследуют Список Шумерских Царей. Уже есть сведения о разных видах письменности в те времена. И возникает вопрос: зачем писать таблички на языке, который исчез, не в ходу- 1000 лет? Какой смысл?
Такой же вопрос возник при рассмотрении языковой основы 10 казней египетских. На время как бы этого события уже вполне было финикийское алфавитное письмо, было упрощенное письмо (не помню сейчас название), но отображение этих "казней", перехода письменности, именно такое, от иероглифов к консонантному. Зачем? Выглядит нелепо: Египет настырно использовал свои около 6000 иероглифов, когда уже тысячелетия существовало алфавитное письмо, чтобы в Библии были описаны эти казни Египетские.
И создается стойкое ощущение, что что-то было несколько или очень не так, как рассказано.
Мне, как современной зануде, которую дурили кто и как могли, теперь развлекая тем, что вся история- ложь, крайне непонятно, зачем за 250 лет до р.х. собрались 70 греческих светил мудрости и переводили тексты Торы на греческий, если у них были свои боги? Типа, культурный обмен, или как?
Евангелие от Матфея по сведениям евангелистов написано для первых христианских сообществ. Но почему на греческом? Ладно, апостолы были галилеянами, но, что ли Израиль в то время был многоязыковым сообществом? Почему галилеяне разговаривали на греческом? А остальные первые христиане? На каком языке разговаривали?
У меня не складывается паззл, что-то не так.
Кстати, это было написано ещё у Авраама в его книге) а "египетские герметики", видимо, позаимствовали)
Этот вопрос меня озадачивал неизменно.
Зачем было отправлять Авраама в Египет, чтобы потом Моисей парился и выводил народ оттуда?
Нет, это именно выглядит, как освоение как бы знаний, а потом их трансформация, изменение.
Извините, за иной взгляд на тексты.
Несомненно, исторические события были,
вот это и поражает тех, кто исследует мозг, но и разные другие источники.
Почему исторические события, имена фараонов, имена персонажей Библии- четко выкладываются по структуре мышления??????
Мне-то проще, я только узнавала эти сведения.
А исследователям, на мой взгляд, нужно обладать прочной психикой., когда видишь что-то, чего быть не может, но это есть)
У Священных Текстов более глубокие слои, чем исторический и нравственный, они реально невероятны)
Может, и не всем.
:oh: С этим, на мой взгляд, Жизнь справляется просто.
Когда "с жиру бесятся до ум за разум" - лишает всего по максимуму,
и тогда Общие Основы сразу и осознаются)
"с жиру бесятся до ум за разум"
Так же примерно с жиру бесятся за войну сейчас.
Истины там не видать, пока с вами Бог.
Экономика аж по швам трещит от Вашей истины.
Ну о чем тут еще говорить? Зато все за глобализацию и ценности.
Через пять лет от империи останутся рожки да ножки. Гумилёв оказался прав.
Зато все в ценностях. Улыбает такая закостенелость в эпоху трансформации души.
Может, и не всем.
Я бы написала Истина- с заглавной )
Конечно есть.
Об этом твердили древние греки: смотрите, КАК устроен Космос, Природа, и организуйте свою жизнь по тем же принципам.
Собственно, так и жили до времени "просвещения", когда "новаторы" решили "равенство" сделать посредством выравнивания мышления и потребностей, в полную противоположность естественным Законам Космоса (Вселенной, Бога)
Как Космос (Бог), Природа создает единство, порядок и гармонию при том, что нет ни одной одинаковой снежинки, песчинки, травинки, при таком разнообразии видов?
Это и есть- Истина) :pardon:
Не соглашусь. Истина есть для каждого, но не для всех.
Во что веришь, то и истина.
Это - правда. У каждого своя.
А истина одна
У меня что-то не складывается.
Подобные нестыковки замечают ученые, которые в своих исследованиях обращаются к разным древним текстам.
[SPOILER]К примеру, исследуют Список Шумерских Царей. Уже есть сведения о разных видах письменности в те времена. И возникает вопрос: зачем писать таблички на языке, который исчез, не в ходу- 1000 лет? Какой смысл?
Такой же вопрос возник при рассмотрении языковой основы 10 казней египетских. На время как бы этого события уже вполне было финикийское алфавитное письмо, было упрощенное письмо (не помню сейчас название), но отображение этих "казней", перехода письменности, именно такое, от иероглифов к консонантному. Зачем? Выглядит нелепо: Египет настырно использовал свои около 6000 иероглифов, когда уже тысячелетия существовало алфавитное письмо, чтобы в Библии были описаны эти казни Египетские.
И создается стойкое ощущение, что что-то было несколько или очень не так, как рассказано.
Мне, как современной зануде, которую дурили кто и как могли, теперь развлекая тем, что вся история- ложь, крайне непонятно, зачем за 250 лет до р.х. собрались 70 греческих светил мудрости и переводили тексты Торы на греческий, если у них были свои боги? Типа, культурный обмен, или как?
А кто Вам сказал что это были греки?!
Септуагинта (перевод 70 толковников) — это древнейший перевод Ветхого Завета на древнегреческий язык (койне), осуществленный в Александрии (Египет) в III—I веках до н. э.. По легенде, этот перевод был выполнен 72 учеными-переводчиками (по 6 от каждого из 12 колен Израилевых) по приказу царя Птолемея II Филадельфа.
Евангелие от Матфея по сведениям евангелистов написано для первых христианских сообществ. Но почему на греческом? Ладно, апостолы были галилеянами, но, что ли Израиль в то время был многоязыковым сообществом? Почему галилеяне разговаривали на греческом? А остальные первые христиане? На каком языке разговаривали?
У меня не складывается паззл, что-то не так.
Евангелия были записаны гораздо позже, я думаю. В смысле - позже смерти Христа и его апостолов.
Записаны, а не написаны.
Некоторые исследователи считают, что Евангелие от Матфея изначально могло быть составлено на арамейском или еврейском языке для иудеев, но до нас дошли только греческие переводы.
Зачем было отправлять Авраама в Египет, чтобы потом Моисей парился и выводил народ оттуда?
Нет, это именно выглядит, как освоение как бы знаний, а потом их трансформация, изменение.
Чтобы сформировался еврейский народ.
Один Авраам и его семья - это ещё не народ
Несомненно, исторические события были,
вот это и поражает тех, кто исследует мозг, но и разные другие источники.
Почему исторические события, имена фараонов, имена персонажей Библии- четко выкладываются по структуре мышления??????
Мне-то проще, я только узнавала эти сведения.
А исследователям, на мой взгляд, нужно обладать прочной психикой., когда видишь что-то, чего быть не может, но это есть)
У Священных Текстов более глубокие слои, чем исторический и нравственный, они реально невероятны)
Разумеется.
Извините, за иной взгляд на тексты.
Да пожалуйста)
Чтобы сформировался еврейский народ.
Один Авраам и его семья - это ещё не народ
А по месту жительства было никак невозможно сформироваться народу? :scratch:
А кто Вам сказал что это были греки?!
Септуагинта (перевод 70 толковников) — это древнейший перевод Ветхого Завета на древнегреческий язык (койне), осуществленный в Александрии (Египет) в III—I веках до н. э.. По легенде, этот перевод был выполнен 72 учеными-переводчиками (по 6 от каждого из 12 колен Израилевых) по приказу царя Птолемея II Филадельфа.
Евангелия были записаны гораздо позже, я думаю. В смысле - позже смерти Христа и его апостолов.
Записаны, а не написаны.
Некоторые исследователи считают, что Евангелие от Матфея изначально могло быть составлено на арамейском или еврейском языке для иудеев, но до нас дошли только греческие переводы.
да, о том, что в Александрии собирались тексты со всего мира, об этом ученые рассказали.
Но, таки, мне любопытно, все ли тексты тогда переводили именно на греческий?
Династия Птоломеев- ? египетская?
Им-то какое дело до Торы и греков? :scratch:
:hz: Ничего не проясняется))))) :radost:
А по месту жительства было никак невозможно сформироваться народу? :scratch:
А какого именно жительства? Авраам по сути был скиталец.
И в Египет его потомки пришли из за голода в Ханаане.
А в Египте невозможно было сформироваться народе, потому что по сути они были там в рабстве.
Не сразу, но за 400 лет много что изменилось
да, о том, что в Александрии собирались тексты со всего мира, об этом ученые рассказали.
Но, таки, мне любопытно, все ли тексты тогда переводили именно на греческий?
Династия Птоломеев- ? египетская?
Им-то какое дело до Торы и греков? :scratch:
:hz: Ничего не проясняется))))) :radost:
Скажите, а Вы в курсе о принятии иудаизма некоторыми народами?Я не говорю, конечно, именно об этом народе, но такие прецеденты были
Династия Птолемеев - греческая, почитайте историю. Египетские династии к тому времени канули в лету.
Этот Птолемей был очень любознательным)
И вообще - очень интересная личность, полюбопытствуйте. Вам будет интересно, уверена.
Во времена правления Птолемея II Филадельфа (285–246 гг. до н. э.) в Египте сложилась двуязычная ситуация, где греческий язык был языком власти и элиты, а древнеегипетский — языком большинства населения.
Греческий язык (койне): Был официальным языком администрации, армии, суда и деловой переписки. Птолемей II, как и его предшественники, активно продвигал эллинизацию, поэтому знание греческого было необходимо для карьерного роста.
И кстати - может, он озаботился духовностью?)
Скажите, а Вы в курсе о принятии иудаизма некоторыми народами?Я не говорю, конечно, именно об этом народе, но такие прецеденты были
Династия Птолемеев - греческая, почитайте историю. Египетские династии к тому времени канули в лету.
Этот Птолемей был очень любознательным)
И вообще - очень интересная личность, полюбопытствуйте. Вам будет интересно, уверена.
В истории оказалось много чего любопытного.
К примеру, откуда у египтян - лен, если это северное растение, а именно в льняные ткани заворачивали мумии фараонов)))
У историков слишком много путаницы, и если искать кто раньше, кто позже, но не сквозные общие смыслы, просто запутают разные факты)
А истина одна
Не буду спорить. С уважением к вашей позиции, все сводить к абсолюту не есть истинная духовность.
Для меня.
И кстати - может, он озаботился духовностью?)
на протяжении всей темы я пыталась полностью исключить принятые в социуме понятия и интерпретации, исходя только из одного:
Законы Бога- это Законы Бытия (Жизни)
Если даже по верхам смотреть то, о чем говорили древние учения, у них у всех есть понятия добра и зла,
которые сражаются между собой именно в человеке.
По логике Природы, а это видно по организации и животных в "стаи" , и первобытных племен, всегда индивидуальное подчинялось интересам сообщества.
Эти законы четко видны в разных культурах, абсолютно у всех.
Когда интересы группы лиц начинают управлять сообществом без учета интересов большинства этого сообщества- общество разрушается.
Этот принцип права группы лиц решать ЗА всех- гностицизм, в котором только у части лиц есть божественная искра, остальные- неразумная масса.
Это и есть суть развития человечества на протяжении последних 400 (500) лет, когда западная культура, по сути, возродила древний гностицизм, право ограниченной группы лиц решать за все сообщество(либерализм, нацизм, коммунизм- все из этого единого корня- группа лиц решает ЗА всех)
Долгое время людям было возможно пояснять, что им же так лучше: защита, спасение и прочее.
Теперь стало очевидно, что все на самом деле не совсем так или очень не так.)
Такие общие смыслы (духовность- как Законы Жизни) позволяют избежать путаницы, которую создают исторические факты)
так в моем понимании.
В истории оказалось много чего любопытного.
К примеру, откуда у египтян - лен, если это северное растение, а именно в льняные ткани заворачивали мумии фараонов)))
У историков слишком много путаницы, и если искать кто раньше, кто позже, но не сквозные общие смыслы, просто запутают разные факты)
Я читала что лен активно выращиали в Египте во времена египетских фараонов.
И что лен именно оттуда попал на север)
Не буду спорить. С уважением к вашей позиции, все сводить к абсолюту не есть истинная духовность.
Для меня.
ок
на протяжении всей темы я пыталась полностью исключить принятые в социуме понятия и интерпретации, исходя только из одного:
Если даже по верхам смотреть то, о чем говорили древние учения, у них у всех есть понятия добра и зла,
По логике Природы, а это видно по организации и животных в "стаи" , и первобытных племен, всегда индивидуальное подчинялось интересам сообщества.
Когда интересы группы лиц начинают управлять сообществом без учета интересов большинства этого сообщества- общество разрушается.
Этот принцип права группы лиц решать ЗА всех- гностицизм, в котором только у части лиц есть божественная искра, остальные- неразумная масса.
Это и есть суть развития человечества на протяжении последних 400 (500) лет, когда западная культура, по сути, возродила древний гностицизм, право ограниченной группы лиц решать за все сообщество(либерализм, нацизм, коммунизм- все из этого единого корня- группа лиц решает ЗА всех)
Долгое время людям было возможно пояснять, что им же так лучше: защита, спасение и прочее.
Такие общие смыслы (духовность- как Законы Жизни) позволяют избежать путаницы, которую создают исторические факты)
так в моем понимании.
Я позже отвечу.
Не могу сейчас писать большие тексты
Я позже отвечу.
Не могу сейчас писать большие тексты
Невероятно интересная тема, и мне хочется дождаться Вашего взгляда,
и не терпится показать что-то еще.
Ограничусь тем, чтобы показать, как я воспринимаю ОТ Жизни, к примеру, псалом 1
1 Псалом Давида. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет.
4 Не так — нечестивые: но они — как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде и грешники — в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
Псалом 1 — Псалтирь — Библия
Законы Господа- это законы Жизни, проявляющиеся во ВСЕМ)
Сразу обозначу то, что твердят мудрецы всех времен и народов:
Человек реагирует не на Реальность, а на свое понимание Реальности.
Явление и его описание (понимание)-очень разное. Верно говорили иудейские мудрецы: "Не называй имя, пока не познаешь суть")
Именно уровнем понимания отличаются все уровни мышления, которые показывают и психологи, и когнитивисты.
Именно уровни понимания показаны в египетском сфинксе, шумерском Шеду, библейском Херувиме.
Именно уровнем понимания будет проявляться то, какая система мозга "включена" в работу.
Если смотреть так, то "нечестивые", "грешники". - непонимающие, неверно понимающие.
Тогда читается очень понятно и современно!!!))))
МаминСын
19.02.2026, 09:59
В посмертном опыте вы сами себе судья и палач. (https://dzen.ru/a/aYkM5A-DsVg9hVpn)
Что происходит с человеком, когда он умирает? Такой вопрос встает перед каждым потому, что люди не могут обойти этот процесс. Это по сути своей вопрос, перед которым пасует наука и замолкает религия. Что находится в самом конце этого гигантского мучительного и прекрасного механизма под названием Жизнь? Зачем было нужно рождаться и умирать? Но, если мы рассмотрим все данные от квантовой механики до мистических откровений, то можно построить Единую модель Мироздания. Там, где нет формы и имени, открываются миры Вечности.
Первое, о чём думает человека, это потеря собственного Я. Многим кажется, что единение с Божественным, Первоисточником или Вселенским Разумом, равносильно аннигиляции. Человек боится стать каплей, поглощённой океаном, и позабыть кем он является. Вечность предстаёт, как голографическое всеединство, где каждый несёт в себе информацию о целом, как каждая клетка организма в мгновении знает о всех процессах в нём. Часть в голограмме даёт понимание целиком всего, лишь с меньшей чёткостью. В завершающей фазе эволюции никто не растворяется в океане, оставаясь личностью, которая не стирается, хотя синтез происходит.
Личность расширяется не имея границ. Сущность ощущает себя всеми сущностями, которые когда-либо жили. Нет никаких преград. Каждая личность начинает воспринимать мысли и чувства триллионов других существ, как свои собственные. Это распределённое супер сознание, по-научному. Человек становится Единой Нейросетью иллюзорной Вселенной Омеги или Единой субстанцией Реальной Вселенной Альфа, каждый узел которых бывает осведомлён обо всём, что известно всей сети. Сегодня это субстанция Золотого Века Реальной Вселенной.
В таких условиях происходит обновление личности до статуса существования. Структура белого света является ложным светом Разума матрицы, а структура яркого Золотого Света, который исходит изнутри, принадлежит Источнику. Выбор всегда остаётся за человеком, каким путём он пойдёт. Что для этого нужно и как подойти к моменту умирания? Когда человек испускает последний дух, к нему возвращается зрение, даже к тем, кто был при жизни слепым. При этом тонкая сущность видит трёхмерный мир, который остаётся потом за спиной.
Затем человек устремляется в закручивающийся поток энергетического вращения, так называемого тоннеля, в котором стены этого тоннеля состоят из живой информации. Просмотр жизни в среднем за 70 лет, занимает всего мгновения, так как временной хронометр меняется и восприятие тоже. При этом можно рассмотреть каждую деталь. Это срабатывает не мозг, который не работает с такими скоростями, которые превышают скорость света. Мозг будет только терминалом доступа с информации собственного Логоса. Когда терминал разрушается, сознание не теряет данные.
Все Хомо Сапиенс подключены к Единому Серверу, и смерть, это момент синхронизации. Даже те, кто проходит клиническую смерть не возвращаются такими, какими были. Перемены наступают весьма радикальные, как будто, это другой человек возвращается, как будто их программный код был переписан. Они теряют страх смерти полностью. Боязнь смерти, это система самосохранения, поэтому можно сделать вывод, что он получил информацию, что угрозы за чертой не существует. Это признаки объективной реальности, которая не зависит от Наблюдателя.
Логос отсекает шумы культурных интерпретаций, религиозных ожиданий и страхов. Это просто миграция сознания и трансфера. Сигнал, который покидает мёртвое тело, отправляется куда-то. После смерти, когда останавливается сердце и электромагнитные импульсы головной коры, приборы улавливают когерентные всплески активности в глубоких структурах мозга. Это доказывает то, что он умирает на 40 день, как говорили наши предки. В это время происходит передача данных в виде пакета, сжатых упорядоченных файлов, невероятной плотности.
В этот момент происходит выброс некоторых гормональных веществ, химическая реакция - процесс медленный. В это время печень даёт возможность крови циркулировать по умирающему мозгу. Через квантовую когерентность идёт передача сигнала через микротрубочки нейронов. И энцефалограмма фиксирует этот процесс. Сознание при этом существует, как квантовый процесс, а не химический. Квантовое поле постепенно теряет привязку к биологическому носителю. Но, левое полушарие логического мышления затухает всегда вперёд правого образного, которое вспыхивает при этом и соединяется с левополушарным.
Это приходит состояние сверх сознания, когда сознание видит сюжеты космического масштаба. Время субъекта растягивается из-за гамма всплеска, секунды могут превращаться в часы, дни или даже в бесконечность. Сигнал, который выходит, имеет паттерны, которые уникальны для всех, он имеет эмоциональный опыт, память и самоощущения. Это информационная матрица личности, которая не рассеивается, а имеет направленное движение. Поле тонких тел формирует луч, который ищет канал для связи. Мозг здесь работает, как приёмно-передающая антенна. Тонкие тела выходят через макушку, но, иногда могут и через другие отверстия.
Соответствующие эманации душевного тела, соединяются со внешними эманациями другого измерения и направляются в глобальную сеть. И дальнейшая часть происходит уже в тоннеле, где происходит ускорение и полёт. Свет в конце тоннеля - это горизонт другой реальности. Те, кто умирал внезапно или не ожидая этого, летят по тоннелю тяжело, сопротивляясь вектору тяги, проходят, как через густую среду. Те, кто уходит осознанно или после долгой болезни, или кто обладал практиками медитации, летят мгновенно, очень быстро на ту сторону.
Дале происходит судный день, взвешивание сердца, частным судом. И здесь играет роль не грех или праведность, а информация, целостность данных и обратная связь. Это наступает просмотр своего опыта. Обзор жизни проходит полно, от первого вдоха до последнего. Человек видит за мгновения каждый свой шаг. Осуждение происходит изнутри, собственной совестью, через искажённые действия личности, можно сказать огнём души. Ад, это невозможность простить самого себя, перед лицом абсолютной любви Источника. Это бесконечная петля самообвинения. Некоторые души закрываются в капсулы, чтобы самим исправлять себя.
Другие очищаются Божественной водой, которая там не даёт мокрого эффекта, а как плазма проходит через поле тела и его заряжает энергией. Она ощущается, как жидкий Свет и стирает память о земных страданиях и травмах. Некоторые застревают здесь, когда крутят свои ошибки снова и снова, не в силах двинуться дальше. Это циклическая ошибка обработки данных. Наставники помогают в это время, но даже они не могут нарушить свободу воли. Встречают души там только телепатической любовью, независимо от вероисповедания, нации или сущности. Это человеческие проводники, а визуальный облик, который они принимают, это маска, и сгустки разумной энергии.
Страх перед неизвестным может повредить матрицу души, поэтому есть время адаптации, чтобы сканировать код души. Приходят они в облике родных и близких, но не чтобы поздороваться, они приходят встретить и проводить. За пределами комнаты анализа жизни открывается вид на что-то грандиозное. Это Золотой город из стекла и света, имеющий кристаллические сооружения, библиотеки, сады и световые эффекты, которые не описать земным языком. Это сложная структура, мегаполис сознания, где находятся огромные залы и библиотеки для обучения. Там расположены свитки света, а не книги. Просто достаточно коснуться любого, и он загружается в сознание.
Там находятся знания всех цивилизаций, Галактик и Вселенных. При повторном воплощении почти вся эта информация блокируется мозгом, но в зависимости от того, какие наработки уже имеет. Это зависит и от самой души, что она желает оставить для себя. Человеческий мозг не всегда может выдержать такие большие объёмы знаний. Но, душа знает, что это Истина. Это Хроники Акаши в эзотерике и Единое Квантовое Поле в квантовой физике. Город функционирует, как центральный сервер, где хранится копия всей информации Вселенной. Ничто не исчезает, каждый вздох и каждый взгляд остаётся навечно.
Здесь есть также природа, которая смотрит на тебя и приветствует, свет и красота которых, исходит изнутри. Это интерактивная флора, которая обладает сознанием. Трава не мнётся, а проходит сквозь тонкое тело, отвечая щекоткой и любовью. Человек может осознать, как это быть цветком, например, или животным. Там нет разницы между субъектом и объектом, это Единый живой организм. Это и есть тот Рай, о котором говорят. Город чувствует монаду, как и она чувствует его. Души телепортируются по намерению, а не ходят пешком. Это переписывание координат наблюдателя.
В квантовой механике это называется нелокальностью. Пространство там не является препятствием. Расстояние - это иллюзия, которую можно отключить волей. Люди, имеющие земные привязки, или тяжёлый ментальный груз, не могут летать. Они вязнут в сером тумане. Так проявляется теория удельного веса души и чистоты сознания. Страх, вина, обиды действуют, как гравитация. Она прижимает душу к нижним уровням реальности, не давая подняться в высшие сферы города. И душа опускается всё ниже и ниже под тяжестью своих не отработанных качеств.
Загробный мир не плоский, это многомерная слоистая структура. Весь он находится в одной точке пространства , но слои не пересекаются потому, что существуют на разных частотах. Ад, чистилище и Рай, это не разные географические места, разделённые заборами. То, что видит умерший, строго соответствует его внутренней вибрации. Убийца и садист попадает в мир, сотканный из его собственных кошмаров. Он видит серые пустоши, разрушенные здания, чувствует зловоние и одиночество. Но, не потому, что его заперли туда демоны, а потому, что его сознание не способно декодировать более высокие частоты.
Он просто не видит Золотой город, хотя тот может быть рядом. Его приёмник настроен на волну страдания. Духовный человек, наполненный любовью, автоматически резонирует с высшими слоями. Для него открываются врата города Света. Поэтому описания Ада и Рая так разнятся, но имеют схожую структуру. Это одна и та же энергия, но, воспринимаемая через разные фильтры сознания. Попасть в город можно через мост, реку, стену тумана, невидимую черту на песке. Символы могут быть разными, суть одна. Это точка невозврата. Серебряная нить обрывается здесь окончательно.
Это энергетический мембранный барьер, он отделяет зону, где ещё возможна биологическая жизнь, от зоны чистой монады. Душа стремится туда попасть и перейти черту, как можно скорее. Земная жизнь с её болью, болезнями и проблемами, кажется оттуда тюрьмой. Почему же все возвращаются и стоят в очередь на новое воплощение? Там на пороге стоит страж, который пропускает или нет душу, он может развернуть даже силой, хотя вот он, рядом, будет Золотой город. Кто устанавливает эту границу?
Это программный ограничитель, у каждого есть заложенный временной ресурс, срок миссии, предназначение. Если они не выполнены, система может не принять Домой. Для этого надо быть готовым. Обитатели Золотого города тоже работают, никто не предаётся лени или сплошному отдыху. Там постоянно звучит музыка, которая создаёт геометрические фигуры в воздухе. Симфонии строят хрустальные дворцы. Творение там является способом существования. Души там учатся, изучают способы творения реальностей. Они помогают тем, кто остался на Земле. Это не статическое прозябание.
Но, это мир абсолютной свободы, любви и красоты. В Золотом городе нет времени, гравитации и хаоса. Это хранилище знаний и школа для душ. Войти туда можно только соответствуя определённой частоте вибраций души. Вот куда уходит энергия личности. Это даёт надежду на существование в вечности. Но, если там так хорошо, то почему она стремится вновь на Землю? Где находится Истина Жизни? Души сражаются, чтобы родиться снова. Там стоит огромная очередь на воплощение, чтобы вернуться в биологическое тело, болезненную и смертную оболочку.
Земная жизнь это не наказание, это Школа души, тренажёр с повышенной гравитацией. В Золотом городе нет сопротивления, а там, где его нет, нет роста и эволюции. Год жизни в плотном теле, где нужно преодолевать инерцию, лень и боль, даёт больше опыта, чем столетия в блаженстве и покое. Души приходят за структурным уплотнением на Землю и качают мышцы духа. Это также может быть незавершённый контракт, причинно-следственные связи. И уйти раньше времени, значит вернуться на тот же уровень, вновь. Это нарушение баланса системы и дезертирство с поля боя.
Поэтому суицид здесь не приемлем. Кто сбежал с урока, того отправляют на пересдачу, часто в ещё худшие условия. Существовать вне мозга в плотном мире невозможно. Жизнь - это не химия нейронов, как ранее считала наука, это существование на скорости света. Движение и дыхание воспроизводят Древо Жизни, как первые Адам и Ева, которые вкусили от дерева Добра и Зла, включив свои Искры Жизни. Человек всегда находится в Источнике, и до некоторого времени, одновременно, находился в симуляции, после которой направлялся в точку возрождения, где забывал свои жизни под действием архонтов.
Времена изменились. Машина ломается, она не может собрать с людей энергию и сделать мир иллюзорный похожий на реальный, проявляется много несоответствий. И как результат, погодные передряги. Переход в пятое измерение, вслед за Землёй, приведёт к новому восприятию, близкому к тому, что похоже на Рай. Нелюди, киборги, биороботы отправятся в Ад, так как их частоты не будут соответствовать Райским кущам. Светите и любите, будьте достойны всего наилучшего! Тот, кто преодолевает сам себя в плотном мире, найдёт себе место и на тонком плане. Не бойтесь смерти, это просто ещё один переход. Да, будет так!
[SPOILER]
Но и когда большинство ( а оно не всегда самое умное) начинает править, не учитывая индивидуумо ив их интересов, сообщество тоже вырождается.
Это не совсем так. Во первых, когда всё решали фараоны и группа жрецов, или корольки, ханы, падишахи, и прочие цари - это не было "группой лиц"? Что это было? Почему такие нападки на демократию? И когда это было "четко видно" например в Древнем Египте, что "индивидуальное подчинялось интересам сообщества"? сообщество - это вообще что в древних государствах? Да и не сильно древних? "Государство - это я?" Знакомы с этой фразой и кто её произнес?
О нет, власть царей не строилась на этом пояснении. На каком - можно погуглить, ну или почитать историю.
так в моем понимании.
Если Вы апеллируете к Природе и её Законам - там тоже не всё просто, не всё справедливо и не всё правильно)
Кстати - а как правильно, по Вашему?
Если не "группа лиц" - то кто должен править? Толпа?
И ещё - в природе нет духовности. Духовность в жизнь привносит только Человек.
.
Это не совсем так. Во первых, когда всё решали фараоны и группа жрецов, или корольки, ханы, падишахи, и прочие цари - это не было "группой лиц"? Что это было?....
О нет, власть царей не строилась на этом пояснении..
Понимаете, в чем дело.. Возможно, Вы согласитесь с моим мнением о том,
что ни Вы, ни я НЕ ЗНАЕМ о том, ЧТО и КАК БЫЛО на самом деле.
Понимаете, в чем дело.. Возможно, Вы согласитесь с моим мнением о том,
что ни Вы, ни я НЕ ЗНАЕМ о том, ЧТО и КАК БЫЛО на самом деле.
Я думаю, что историю невозможно абсолютно скрыть, или так переписать, чтобы она предстала шиворот навыворот и нигде не вылезла правда
Я думаю, что историю невозможно абсолютно скрыть, или так переписать, чтобы она предстала шиворот навыворот и нигде не вылезла правда
Конечно.
Именно поэтому и вызывает сомнение та история, которую сообщали столетиями, на фоне новых сведений,
от которых прежняя "сшитая белыми нитками" явно трещит по всем швам.
Вот и не знаешь, где искать истоки нарушения естественных процессов.)
В действиях жрецов, обладавших бОльшими знаниями и использовавших это?
По крайней мере многие сходятся во мнениях именно на крушении Атлантиды именно по этой причине-корысть. А далее- вариантов немеряно.
Конечно.
Именно поэтому и вызывает сомнение та история, которую сообщали столетиями, на фоне новых сведений,
от которых прежняя "сшитая белыми нитками" явно трещит по всем швам.
Какая именно и что трещит по всем швам?
[QUOTE]Вот и не знаешь, где искать истоки нарушения естественных процессов.)
В действиях жрецов, обладавших бОльшими знаниями и использовавших это?
По крайней мере многие сходятся во мнениях именно на крушении Атлантиды именно по этой причине-корысть. А далее- вариантов немеряно.
А что для Вас такое - "естесственные процессы"?
И Атлантида тут при чем?))
Какая именно и что трещит по всем швам?
Новейшие и исследования, и археологические находки наводят на вывод о том, что современная цивилизация "расположилась" на руинах прежней, намного более развитой цивилизации, и историки разных стран показывают, что это была цивилизация с единым мировоззрением, единой религией, единой символикой, которые позднее искусственно разделили и противопоставили )
В Природе НЕТ вражды видов)
И Атлантида тут при чем?))
Об Атлантиде, насколько видно, больше сведений в повествованиях греков (а от них дошло больше, чем от кого-то). Почему-то яркие представители западного мира, к примеру, Фрэнсис Бэкон мечтал в своей книге "Новая Атлантида" именно о таком возрождении.
Таки, западники рулили в картине мира, стирая Гиперборею, Тартарию из всех источников.
И если вдруг "выныривает" что-то вроде Аркаима, ломающего все построения, это дружно "заметают" подальше...
А там кто его знает, что и как было))) :pardon:
То, как устроена сама система человека, в которой на уровне личных потребностей предполагается индивидуализм, но для устойчивости сообщества- требуется коллективизм, то есть превосходство общего над личным.
Это превосходство (общего над личным) исторически осуществлялось двумя противоположными способами:
уравниванием разного(римская модель) или на договорной основе взаимодействие разного(библейский принцип))
В Евангелие есть прекрасная притча о "зернах" и "плевелах", когда не разрешено выдергивать плевелы, ибо корни переплелись, но смотреть по плодам.
Такое-же "смешение корней" представляет собой вся история.
Не логичнее ли смотреть по "плодам"?
Есть на данный момент две формы правления, четко заявивших о себе:
-западная модель ультра-глобализма, предполагающая всем подчиняться правилам глобалистов
-модель сообщества других стран, предполагающая договорную основу с учетов интересов разных стран.
Какая форма наиболее соответствует Законам Бога?
В Природе НЕТ вражды видов)
Да что Вы говорите? А то, что один вид пожирает другого - это не вражда? А что это?
Да и вообще - Вы забываете, что и в природе есть иерархия, и побеждает НЕ большинство, а сильнейший.
Да и вообще - Вы забываете, что и в природе есть иерархия, и побеждает НЕ большинство, а сильнейший.Нет, в Природе никто не побеждает, а существует БАЛАНС.
У меня есть ролик, где школьник составляет программу по исследованию динамики размножения вида с учетом различных факторов.
Невероятно интересно.
Природа регулирует именно баланс)
В противном случае самый сильный уничтожил бы всех, и, как в "Горце", остался бы один)
Нет, в Природе никто не побеждает, а существует БАЛАНС.
У меня есть ролик, где школьник составляет программу по исследованию динамики размножения вида с учетом различных факторов.
Невероятно интересно.
Природа регулирует именно баланс)
В противном случае самый сильный уничтожил бы всех, и, как в "Горце", остался бы один)
Вероятно, Вы меня не поняли. Я не сказала, что в природе постоянно борьба за первенство, причем до такой степени как у человека, чтобы последним остался только один на первом месте))
Но иерархия существует.
Иерархия в природе — это структурированная организация живых и неживых систем, основанная на соподчинении уровней, где каждый высший уровень включает низший. Она проявляется от молекулярного уровня до биосферы, а также через биологическую систематику (царство–вид), пищевые цепи и социальные структуры животных, определяя распределение ресурсов.
А клипы про школьников я не смотрю. Они предвзяты и порой очень сильно по детски.
Основные формы иерархии в природе включают:
Биологическая систематика (таксономия): Классическая иерархия видов: Царство → Тип/Отдел → Класс → Отряд/Порядок → Семейство → Род → Вид.
Уровни организации живого: Молекулярный → Клеточный → Тканевый → Органный → Организменный → Популяционно-видовой → Биогеоценотический (экосистемный) → Биосферный.
Пищевые цепи (Трофическая иерархия): Поток энергии от продуцентов (растения) к консументам (животные) и редуцентам (бактерии/грибы), где каждый уровень зависит от предыдущего.
Социальная иерархия (внутривидовая): Структура стаи/группы, где существует лидер (альфа) и подчиненные особи, что помогает регулировать поведение и доступ к ресурсам.
Иерархические отношения обеспечивают устойчивость экосистем и выживание видов, позволяя распределять роли, ресурсы и энергию внутри природы.
И по моему, Вы отклоняетесь от темы. И очень сильно.
Мы говорим о духовности. А духовность существует только у человека.
Основные формы иерархии в природе включают:
Биологическая систематика (таксономия): Классическая иерархия видов: Царство → Тип/Отдел → Класс → Отряд/Порядок → Семейство → Род → Вид.
Уровни организации живого: Молекулярный → Клеточный → Тканевый → Органный → Организменный → Популяционно-видовой → Биогеоценотический (экосистемный) → Биосферный.
Пищевые цепи (Трофическая иерархия): Поток энергии от продуцентов (растения) к консументам (животные) и редуцентам (бактерии/грибы), где каждый уровень зависит от предыдущего.
Социальная иерархия (внутривидовая): Структура стаи/группы, где существует лидер (альфа) и подчиненные особи, что помогает регулировать поведение и доступ к ресурсам.
Иерархические отношения обеспечивают устойчивость экосистем и выживание видов, позволяя распределять роли, ресурсы и энергию внутри природы.
И по моему, Вы отклоняетесь от темы. И очень сильно.
разве духовность человека не является в первую очередь свойством Бога?
В Системе Бога - Абсолют- это Единое Целое,
в котором присутствуют от низших до высших форм.
По праву сильного Высшие, обладающие намного более сильными свойствами (несоизмеримо более сильными) - на раз победили бы и нет Мироздания в движении Жизни.
Но оно - Есть)
Значит, таки, БАЛАНС, но не право сильного) :pardon:
Задумалась после очередных фактов бессмысленнейшей агрессии, когда реально людям ВООБЩЕ ничего не угрожает.
Да что Вы говорите? А то, что один вид пожирает другого - это не вражда? А что это?
Вы видели (слышали, знаете) о войнах и конфликтах животных между собой?
Может быть мощнецйшие природные стихии конфликтуют?
Пищевая цепочка отрегулирована.
Читала когда-то, что происходит, когда "гуманные" люди уничтожали хищников, волков к примеру.
Нарушалась вся экология региона, вплоть до насекомых
Да и вообще - Вы забываете, что и в природе есть иерархия, и побеждает НЕ большинство, а сильнейший.
Например?
Может быть потому, что только человек способен приписать (назначить) себя уникальным обладателем чего-то?
Природа- суть Жизни, пронизана, скреплена Духом Бога, неукоснительно соблюдает Законы Бога.
Так почему "духовны" люди, не умеющие элементарно взаимодействовать?
Приписывать себе свойства, которыми не обладает, казаться, упаковавшись в обертки слов,
но не быть на самом деле,
способны только люди)
разве духовность человека не является в первую очередь свойством Бога?
В христианском понимании, наверно. Потому как Он есть чистейший всесовершеннейший Дух.
Иудаизм направлен на то, чтобы "принести небо на землю", то есть одухотворить материальный мир через соблюдение заповедей (мицвот) и изучение Торы. Духовность — это не уход от мира, а поднятие материального до уровня святости.Существует концепция, согласно которой в каждом еврее есть "маленькая искра" Божественного духа, связывающая его с Богом.
В Системе Бога - Абсолют- это Единое Целое,
в котором присутствуют от низших до высших форм.
По праву сильного Высшие, обладающие намного более сильными свойствами (несоизмеримо более сильными) - на раз победили бы и нет Мироздания в движении Жизни.
Но оно - Есть)
На мой взгляд, это не совсем так. Потому что например посмотрите что творится в мире сегодня: кто побеждает, и что происходит.
Значит, таки, БАЛАНС, но не право сильного)
В обычной жизни? В чем Вы видите баланс?
Задумалась после очередных фактов бессмысленнейшей агрессии, когда реально людям ВООБЩЕ ничего не угрожает.
Вы видели (слышали, знаете) о войнах и конфликтах животных между собой?
Может быть мощнецйшие природные стихии конфликтуют?
Пищевая цепочка отрегулирована.
Читала когда-то, что происходит, когда "гуманные" люди уничтожали хищников, волков к примеру.
Нарушалась вся экология региона, вплоть до насекомых
Например?
Может быть потому, что только человек способен приписать (назначить) себя уникальным обладателем чего-то?
Природа- суть Жизни, пронизана, скреплена Духом Бога, неукоснительно соблюдает Законы Бога.
Так почему "духовны" люди, не умеющие элементарно взаимодействовать?
Приписывать себе свойства, которыми не обладает, казаться, упаковавшись в обертки слов,
но не быть на самом деле,
способны только люди)
Да не только хищных. Слышали про "воробьиные войны" в Китае?
Ну а насчет Законов Бога в Природе...ну это как ангелы у Бога) у них нет свободы воли.
Интересное видео к нашему предыдущему разговору,
@Sandy,
О том, на каком языке написаны Евангелия
послушайте, очень интересно (мне лично - тот отрывок, где говорится о том, как и когда были написаны Евангелия)
https://www.youtube.com/watch?v=ymdaZXH0-Zw
у них нет свободы воли.
А "свобода воли"- это что?
Нигилизм, анархизм, радикальный либерализм, другой радикализм вне любых здравых смыслов?
@Sandy,
послушайте, очень интересно (мне лично - тот отрывок, где говорится о том, как и когда были написаны Евангелия)
Спасибо)))
А "свобода воли"- это что?
Нигилизм, анархизм, радикальный либерализм, другой радикализм вне любых здравых смыслов?
Свобода воли - это выбор самого человека, отдельно взятого, без "-измов".
Бог как раз не создавал эти "-измы", их создал человек.
Свобода воли - это выбор самого человека, отдельно взятого, без "-измов".
Бог как раз не создавал эти "-измы", их создал человек.
Вы ведь в курсе, чем ребенок маугли отличается от воспитанного ребенка.
И, думаю, Вам знаком тезис: "Хочешь победить врага- воспитай его детей"..
Насколько реально свободен выбор человека?
@Sandy,
Начала слушать)))
Мне этот автор, Михаил Финкель, знаком, слушала его объяснения, когда возникали вопросы)
Все то же ощущение от рассказанной истории, что она напоминает наспех построенную Вавилонскую Башню,
которая рассыпается буквально он-лайн)))
Кто-то наспех правили тексты, дописывали, путали, а теперь культурологи, богословы, ученые разных направлении- распутывают.
Вы ведь в курсе, чем ребенок маугли отличается от воспитанного ребенка.
И, думаю, Вам знаком тезис: "Хочешь победить врага- воспитай его детей"..
Насколько реально свободен выбор человека?
Маугли тут ни при чем. Мы говорим о половозрелом человеке, способом делать выбор.
Ну например. Человек вполне способен сделать выбор - что он хочет есть или пить.
И точно так же и в духовном плане - он способен. Это обо всем говорит
Начала слушать)))
Мне этот автор, Михаил Финкель, знаком, слушала его объяснения, когда возникали вопросы)
Все то же ощущение от рассказанной истории, что она напоминает наспех построенную Вавилонскую Башню,
Кто-то наспех правили тексты, дописывали, путали, а теперь культурологи, богословы, ученые разных направлении- распутывают.
ну....я не верю. что история еврейского народа - Вавилонская башня. Там веками заучивали устно, а потом записывали, там была строгая устная традиция
Начала слушать)))
Финкель кстати обьясняет - почему так. Дослушайте до конца
Маугли тут ни при чем. Мы говорим о половозрелом человеке, способом делать выбор.
Современность показывает удивительную легкость, с которой массы половозрелых людей способны объединяться во все сокрушающую толпу только из желания "кружевных трусиков" и "кофе в Вене",
именно поэтому все цветные революции, сокрушающие государственные власти, основаны на молодежи, вроде половозрелые, но не умственно и психологически зрелые.
При этом, именно в последние годы активно идет информация о сути именно ментальной составляющей противостояний стран. В стратегии НАТО ментальный уровень- первый по воздействию, ядерное оружие- второе. И самый сокрушительный, самый мощный уровень- самый базовый- создание у человека картины мира и представлений о своих потребностях и возможностях (правах).
Но этот способ, создания именно картины мира - известен, по крайней мере, от египтян, у них он был номер один по значимости из шести перечисленных пунктов (все сейчас не помню), в том числе финансовый, благополучие, безопасность и проч.
Так насколько человек, воспитанный социумом на современном этапе- действительно свободен в выборе при крайне снизившемся уровне требований к реальным знаниям?
Современность показывает удивительную легкость, с которой массы половозрелых людей способны объединяться во все сокрушающую толпу только из желания "кружевных трусиков" и "кофе в Вене",
именно поэтому все цветные революции основаны на молдежи, вроде половозрелые, но не умственно и психологически зрелые.
Но руководят ими взрослые. Которые знают, что делают.
При этом, именно в последние годы активно идет информация о сути именно ментальной составляющей противостояний стран. В стратегии НАТО ментальный уровень- первый по воздействию, ядерное оружие- второе. И самый сокрушительный, самый мощный уровень- самый базовый- создание у человека картины мира и представлений о своих потребностях и возможностях (права).
Но этот способ, создания именно картины мира - известен, по крайней мере, от египтян, у них он был номер один по значимости из шести перечисленных пунктов (все сейчас не помню), в том числе финансовый, благополучие, безопасность и проч.
Так насколько человек, воспитанный социумом на современном этапе- действительно свободен в выборе при крайне снизившемся уровне требований к реальным знаниям?
Человек мыслящий и анализирующий - понимает, где и в чем его обманывают.
:oh: Итак понятно, почему.
Кто как умел и до чего дотягивался, так и ваяли.((((
Но руководят ими взрослые. Которые знают, что делают.
Человек мыслящий и анализирующий - понимает, где и в чем его обманывают.
И много таких существует? :scratch:
реально, не гипотетически, исходя из того, что якобы человек- разумен?
Это и поражает в истории:
с одной стороны- полный хаос.
Но тогда как могли появиться тексты, свойства которых поражают теми сведениями, которые анализируют современные ИИ? запредельная математическая структурированность.
ОК, пусть Евангелие писали разные и не слишком образованные люди, это и так понятно.
Но почему тогда ИИ выдает по своей аналитике высочайший, запредельный уровень интеллекта Иисуса на основании аналитики именно евангельских текстов, а тексты, якобы, писали не очень грамотные люди?
Если вспомнить лингвистические исследования Баркли- слова были подобраны (греческие) с невероятной точностью.
Как это возможно?
:oh: Итак понятно, почему.
Кто как умел и до чего дотягивался, так и ваяли.((((
Вы не дослушали до конца?
И много таких существует? :scratch:
реально, не гипотетически, исходя из того, что якобы человек- разумен?
Существуют.
Это и поражает в истории:
с одной стороны- полный хаос.
Но тогда как могли появиться тексты, свойства которых поражают теми сведениями, которые анализируют современные ИИ? запредельная математическая структурированность.
ОК, пусть Евангелие писали разные и не слишком образованные люди, это и так понятно.
Но почему тогда ИИ выдает по своей аналитике высочайший, запредельный уровень интеллекта Иисуса на основании аналитики именно евангельских текстов, а тексты, якобы, писали не очень грамотные люди?
Если вспомнить лингвистические исследования Баркли- слова были подобраны (греческие) с невероятной точностью.
Как это возможно?
Я не слышала о таком.
Я только слышала об анализе текста Торы, и не ИИ - а физиками и математиками, которые утверждают в Торе есть некий скрытй код.
Лингвистические исследования Евангелий, проведенные шотландским богословом Уильямом Баркли (1907–1978), лежат в основе его всемирно известной серии комментариев «Daily Study Bible» (Ежедневное изучение Библии). Основной целью Баркли было сделать сложный греческий текст Нового Завета доступным для обычных читателей, не являющихся специалистами.
Ключевые аспекты лингвистического подхода Баркли к Евангелиям:
Перевод с греческого (Koine): Баркли сделал собственный перевод Нового Завета с оригинального греческого языка, стремясь передать нюансы, которые теряются в классических переводах (например, в King James Version).
Использование Koine Greek: Он активно исследовал «народный» греческий язык (койне) I века, показывая, что Евангелия были написаны на языке простых людей, а не на классическом, высоком греческом. Это помогает понять, как слова воспринимались современниками Иисуса.
Культурно-лингвистический контекст: Баркли не просто переводил слова, он объяснял их значение через призму еврейских обычаев, римского права и греческой философии того времени.
Детальный разбор ключевых слов: В своих комментариях он подробно анализирует важные термины (например, в Евангелии от Матфея и Иоанна), раскрывая их глубокий смысл. Например, он часто объясняет семитские корни слов в греческом тексте.
Доступность для широкой аудитории: Его стиль отличается ясностью, использованием жизненных иллюстраций и стремлением сделать сложные богословские понятия понятными.
Примеры лингвистического анализа Баркли:
Евангелие от Иоанна: Баркли детально разбирает греческие термины, такие как «Logos» (Слово), объясняя их связь с греческой философией и иудейским учением.
Евангелие от Матфея: Исследует структуру и слова, подчеркивая еврейское происхождение и пророческое исполнение, часто обращаясь к семитской основе текста.
Комментарии Баркли остаются популярными, поскольку они удачно сочетают строгую академическую точность (лингвистику) с пастырским подходом, стремясь показать "живое слово"
вы про это?
Не вижу там обьявления Иисуса запредельным гением.
Дослушала.
Обычно любой мыслитель обращает внимание на что-то, к примеру, Финкель говорит о неукоснительном отношении к текстам Торы, когда ошибка в одной букве приводила к уничтожению всего свитка.
У христиан, вроде, вольности, в Евангелие противоречия во многих деталях.
Прекрасно уже известно, как церковники фильтровали тексты, отбирали, что-то удаляли.
И если смотреть только на детали, никогда не найдется то, что общее.
ЧТО-ТО выверялось тысячелетиями, и это далеко не детали текстов.
Вспомнилось завещание донбасского старца Зосимы (Сокура) монахам и монахиням двух созданных им монастырей: "До каждой буквы соблюдайте все уложения".
Меня удивило это в свое время, а потом дошло,- начни менять основы, все рухнет.
Значит еще не время рушить, легко "ребенка вместе с водой выплеснуть".
В моем понимании, самое важное в текстах - их смыслы, а они далеко не в отдельных нестыковках)
Но это- мое мнение)
Я не сказала о "запредельной гениальности", но о невероятном интеллекте.
Где-то выкладывала именно этот ролик в теме об ИИ, но, не столь важно.
ИИ учитывал
- знание Ветхого Завета, которых не могло быть исходя из рассказанной истории Иисуса,
но в Евангелиях он постоянно цитирует Ветхий Завет. Есть много таких исследований, со ссылками к текстам, легко проверяется.
-безупречная логика ответов в сложнейших ситуациях, то, как даются ответы. Точность образов в притчах.
Именно из таких показателей ИИ сделал вывод как о глубоких знаниях, так и о высочайшем уровне мышления)
Если учесть, что Евангелие писали не просто свидетели событий, а со слов свидетелей, то все еще более странно.
Эти авторы должны быть сами такого же уровня, иным образом невозможно сохранить самые сложные детали)
Когда современники способны при слове "религия" осознавать единственный аспект " власти манипулируют массами", такие способности древних к передаче точнейших и сложнейших нюансов речи, которой сами даже не слышали, мягко говоря, удивляют)
Понятия не имею, кому приписывать эту гениельность,
но когда ученый делает разбор, к примеру, Нагорной Проповеди, показывая, что нет ни одного лишнего слова, и это- наилучшая методология научного мышления, то вопрос еще более озадачивает:
"Кто написал эти тексты?"
Или... Рассказывают, что в традиции речи времен Иудеи был повтор одного и того же, такой ритм.
"Царство Небесное похоже на закваску,... " (не дословно).
"Царство Небесное похоже на горчичное семя... "
Это- простейшие образы, знакомые жителям того времени,
но в современности уже известные принципы волнового распространения информации в квантовом поле и в нейросетях, в том числе и в мозге). Есть на КОНТЕ цикл лекций по работе мозга, и одна из них- именно по волновому распространению сигнала.
Это КАК понимать?
Вспомнила еще один аспект из высказывания Михаила Фннкеля.
Он сказал, что Тора написана Боговдохновенно, а вот Евангелие- непонятно как.
ОК. Я- типовая обывательница, у которой, возможно, самые нелепые вопросы.
Читала несколько исследований православных библеистов о количестве предсказаний прихода Иисуса в Ветхом Завете, тщательно сверяла по ссылкам (тест Ветхого Завета и Новый Завет)
Совпадения в каких-то деталях до дословных - поразило.
Разница во времени предсказаний и событий, точность в деталях.
Но в данном случае вопрос в другом.
Эти малограмотные авторы Евангелие должны были в совершенстве знать Тору, Псалмы, Пророков (хотя, Финкель сказал, что фарисеи признавали все тексты, а вот саддукеи- только Пятикнижье, без Пророков), иначе такое количество "вымышленных" совпадений - невозможно.
Их называют от 100 до 300)
Пророчества Даниила (по сведениям) было под запретом у иудеев, но современный просчет этого пророчества показал точное совпадение как даты восстановления Храма в Иерусалиме, так и прихода Иисуса Христа.
Как это возможно?
Понятия не имею, кому приписывать эту гениельность,
но когда ученый делает разбор, к примеру, Нагорной Проповеди, показывая, что нет ни одного лишнего слова, и это- наилучшая методология научного мышления, то вопрос еще более озадачивает:
"Кто написал эти тексты?"
Или... Рассказывают, что в традиции речи времен Иудеи был повтор одного и того же, такой ритм.
"Царство Небесное похоже на закваску,... " (не дословно).
"Царство Небесное похоже на горчичное семя... "
Это- простейшие образы, знакомые жителям того времени,
но в современности уже известные принципы волнового распространения информации в квантовом поле и в нейросетях, в том числе и в мозге). Есть на КОНТЕ цикл лекций по работе мозга, и одна из них- именно по волновому распространению сигнала.
Это КАК понимать?
Странно, что вы озадачились этим. Вы знаете, что в Торе очень много подобных повторов, и они имеют особенное значение? А в Псалмах Давида?
И разумеется, древние евреи (как бы кто ни спорил - Иисус таки был древним евреем) знали - для чего это делается.
Я знаю несколько псалмов наизусть (на иврите разумеется) так вот, например, Псалом 130:
Шир а маалот ми муамаким криэха, Адонай (надо так читать, хотя там стоит четырехбуквенный тетраграммон) а после него идет уже написанное слово "адонай": адонай шим'а бэ коли...и так далее. То есть слово "Адонай" повторяется подряд 2 раза.
Этот повтор - он специальный, он имеет значение.
И так во многих Псалмах, и во многих главах Торы, но эти повторы на руский не переводятся - я не знаю почему.
Но я знаю, что повторение слова - имеет специальное назначение, и это обьясняется равами,я слушала и читала об этом. И в Торе нет ни одной лишней буквы, поверьте
Вспомнила еще один аспект из высказывания Михаила Фннкеля.
Он сказал, что Тора написана Боговдохновенно, а вот Евангелие- непонятно как.
ОК. Я- типовая обывательница, у которой, возможно, самые нелепые вопросы.
Читала несколько исследований православных библеистов о количестве предсказаний прихода Иисуса в Ветхом Завете, тщательно сверяла по ссылкам (тест Ветхого Завета и Новый Завет)
Совпадения в каких-то деталях до дословных - поразило.
Разница во времени предсказаний и событий, точность в деталях.
Но в данном случае вопрос в другом.
Эти малограмотные авторы Евангелие должны были в совершенстве знать Тору, Псалмы, Пророков (хотя, Финкель сказал, что фарисеи признавали все тексты, а вот саддукеи- только Пятикнижье, без Пророков), иначе такое количество "вымышленных" совпадений - невозможно.
Их называют от 100 до 300)
Пророчества Даниила (по сведениям) было под запретом у иудеев, но современный просчет этого пророчества показал точное совпадение как даты восстановления Храма в Иерусалиме, так и прихода Иисуса Христа.
Как это возможно?
Пророчество Даниила было под запретом только определенное время, сегодня - нет. Я слушала лекцию о Данииле как от Финкеля, так и от моего рава Карпиловского, который знает не меньше Финкеля.
Ну а насчет Боговдохновенности - ну так каждая религия претендует на первенство)
Ну а насчет Боговдохновенности - ну так каждая религия претендует на первенство)
:oh: Меня вообще не интересуют никакие "первенства религий", только сама система передачи знаний,
древних знаний, намного более высокого уровня и системности, и структурированности, и символичности, и многослойности, и глубины.
Очень долго меня озадачивало: откуда древние греки знали то, что ученые раскрывают в 21 веке? Оказалось, что не одни греки такие умняшки, способ практически у всего метода сохранения знаний одинаковый.
Сегодня смотрела двухчасовой ролик о недавней расшифровке квантовым компьютером текста книги Войнича, известного артефакта, который столетия не могли расшифровать, не могли определить язык текста, не находили аналогов. Оказался- древний этрусский. История круче любого детектива. Самим знаниям не менее 2000 лет, охранялись поколениями хранителей, а где-то в 15 веке последний, оставшийся в живых, записал на языке, которого не было более 1000 лет. Медицинский справочник, оказалось. Сведения, которые наука открывала 100-200 лет позднее (16-17 в.в.). А истинные сроки этих знаний- 500 до. н.э.
Вот как-то так и появлялись, в моем понимании, все учения, ставшие религиями. Не мифы, не сказки.. Древние знания.
МаминСын
21.02.2026, 12:58
:oh: Меня вообще не интересуют никакие "первенства религий", только сама система передачи знаний,
древних знаний, намного более высокого уровня и системности, и структурированности, и символичности, и многослойности, и глубины.
Очень долго меня озадачивало: откуда древние греки знали то, что ученые раскрывают в 21 веке? Оказалось, что не одни греки такие умняшки, способ практически у всего метода сохранения знаний одинаковый.
Сегодня смотрела двухчасовой ролик о недавней расшифровке квантовым компьютером текста книги Войнича, известного артефакта, который столетия не могли расшифровать, не могли определить язык текста, не находили аналогов. Оказался- древний этрусский. История круче любого детектива. Самим знаниям не менее 2000 лет, охранялись поколениями хранителей, а где-то в 15 веке последний, оставшийся в живых, записал на языке, которого не было более 1000 лет. Медицинский справочник, оказалось. Сведения, которые наука открывала 100-200 лет позднее (16-17 в.в.). А истинные сроки этих знаний- 500 до. н.э.
Вот как-то так и появлялись, в моем понимании, все учения, ставшие религиями. Не мифы, не сказки.. Древние знания.
Утверждение о том, что Книга Войнича была расшифрована квантовым компьютером, признана этрусской, и что установлено её медицинское содержание с точной датировкой знаний до 500 г. до н.э., на сегодняшний день не соответствует реальности. Манускрипт всё ещё считается нерасшифрованным; периодически появляются громкие заявления, но ни одно из них не признано научным сообществом как убедительное.
Сам интерес к древним системам передачи знаний оправдан и плодотворен. Интуиция о том, что древние знали больше, чем мы привыкли думать, тоже не пустая. Но конкретный Ваш вывод не выдерживает проверки: он опирается на недостоверный факт и совершает логический скачок от "сложные знания" к "все религии произошли из тайных научных учений".
МаминСын
21.02.2026, 13:00
Но я знаю, что повторение слова - имеет специальное назначение, и это обьясняется равами,я слушала и читала об этом. И в Торе нет ни одной лишней буквы, поверьте
Лишней относительно чему?
МаминСын
21.02.2026, 13:05
Существует концепция, согласно которой в каждом еврее есть "маленькая искра" Божественного духа, связывающая его с Богом.
Про неевреев что говорится в этой концепции?
Но конкретный Ваш вывод
:pardon: Я не озвучивала никаких моих выводов.
Если Вам что-то показалось, -
все совпадения случайны! :nunuka::priest:
Сэнди, а для чего вам этот форум?
Сэнди, а для чего вам этот форум?
А Вы почему интересуетесь? :hz:
А Вы почему интересуетесь? :hz:
В Одесской области научили.
В Одесской области научили.
:oh: Полагаю, что Вы сами способны придумать ответ на Ваш вопрос.)) :pardon:
МаминСын
21.02.2026, 15:23
:pardon: Я не озвучивала никаких моих выводов.
Если Вам что-то показалось, -
все совпадения случайны! :nunuka::priest:
А это чей вывод тогда?
А это чей вывод тогда?
:oh: Я называю свое высказывание :мнением, предположением, и лично меня
мое мнение устраивает)
МаминСын
21.02.2026, 15:54
:oh: Я называю свое высказывание :мнением, предположением, и лично меня
мое мнение устраивает)
Да, своё мнение вы высказали в своём посте, а в конце обычно подводят итог, то есть делают вывод. Или вы подытожили свои рассуждения просто ещё одним личным мнением? Это выглядит абсурдно для такого интеллектуала.
Да, своё мнение вы высказали в своём посте, а в конце обычно подводят итог, то есть делают вывод. Или вы подытожили свои рассуждения просто ещё одним личным мнением? Это выглядит абсурдно для такого интеллектуала.
Меня все устраивает) :pardon:
Лишней относительно чему?
Ненужной
Это хорошо)
Да, не только греки. Исследования истории до сих пор идут.
Про неевреев что говорится в этой концепции?
Здесь говорится о душах.
И да, в каких-то нееврейских душах она тоже есть. Вы же ведь не будете спорить, что у Гитлера её не было?
Понятие "праведник мира" Вам знакомо?
Это обычно неевреи
МаминСын
21.02.2026, 20:35
Здесь говорится о душах.
И да, в каких-то нееврейских душах она тоже есть. Вы же ведь не будете спорить, что у Гитлера её не было?
Понятие "праведник мира" Вам знакомо?
Это обычно неевреи
А Гитлер разве соблюдал семь заповедей Ноя?
А Гитлер разве соблюдал семь заповедей Ноя?
А этот вопрос к чему?
МаминСын
21.02.2026, 20:50
А этот вопрос к чему?
Чтобы утверждать есть ли у человека той искорки от Бога.
Чтобы утверждать есть ли у человека той искорки от Бога.
Это не я утверждаю.
МаминСын
22.02.2026, 10:13
Это не я утверждаю.
Без разницы кто утверждает.
Без разницы кто утверждает.
Это я утверждаю. Человек "бог на минималках". Но все эти ваши догматики, это не к вере и не к Богу.
Они чтобы заглушить тоску. А у некоторых еще и эмпатию...
Да, не только греки. Исследования истории до сих пор идут.
В том-то и дело, что именно не одни только греки.
Так показали в парадигме "возрождения", но в современности, когда интернет предоставил неограниченные возможности объединения информации, а ИИ- возможности аналитики огромных массивов данных, то появляется ощущение, что только сейчас историю и начали изучать, перестав обращать внимание на "правила просвещенцев" о том, как нужно все понимать)
Вчера попал ролик о до-имперском периоде Китая.
Все то же самое, что показывают по всему миру. Была намного более развитая цивилизация.
И тот же аспект повторяется очень во многих публикациях:
древние настойчиво предупреждали о последствиях того, когда технологии опережают духовность)
Это не я утверждаю.
Конечно не Вы это изобрели,
то, что суть Мироздания в том, что ВСЕ- есть Одно Сознание,
и суть жизни в том, что частица этого Сознания посредством познания расширяется от минимума до максимума,- по сути, исследователи обнаружили этот общий смысл в разных учениях.
Об этом говорили древние мистики- эволюция сознания посредством эволюции форм: неживое, растительное, животное, человек, человек разумный, и это-не высшая форма.
Есть два наиболее древних учения- герметизм и гностицизм.
И если герметизм-чистая физика, то гностицизм по своей структуре невероятно похож на то, как показана структура формирования мысли в мозге из мельчайших информационных "частичек" - возрастающая иерархия сложности) То есть, учения отражают два основных аспекта- законы энергетических процессов и динамику трансформации форм)
По сути, именно этот смысл показан в первой строке славянской Буквицы, "вынырнувшей" из небытия,
равно также, как вдруг появляются иные источники древних знаний.
"Познание азом (частичкой) того, что сообщает Бог- есть жизнь)
К этому приходят современные ученые, что посредством сознания человека Вселенная смотрит сама на себя.
Но язычник - это вовсе не атеист.
Знаете, наверное я БЫЛ язычником.
А сейчас я вообще ни во что не верю, кроме своих сил, возможностей и интуиции.
А еще я верю в то, что Вселенная "говорит" со мной через природу, через лес, через творчество.
Мне чужды все эти труды древних, если они не могут принести лично мне пользу в моей жизни.
Для меня все же духовность не равно ни религии, ни вере в Бога или Богов.
Для меня это чувствование через интуицию и сердце. Это энергетика. Это читка полей людей и окружающей среды.
Так что я "в прошлом" язычник. А в настоящем я только за себя и свои идеи. Всё.
чужды все эти труды древних....
я только за себя и свои идеи. Всё.
Если вникать в древние учения, то смысл современного противостояния становится более понятным.
Наиболее четко это показано в индуизме.
Там показано противостояние именно духов (дэвов)-войско Аримана и войско Ахура Мазды. В гностицизме - это низшие и высшие уровни Абсолюта(Архонты и Святые) , в христианстве-Антихрист и Христос)
В индуизме эти две силы не определяют "плохими" или "хорошими", но говорят, что это- естественные силы Мироздания,
первым (низшим) - свойственен индивидуализм, агрессия, стремление к насилию и разрушению, подавлению иного, превосходство плотских потребностей над разумом,
вторым(высшим) - созидание, единение, порядок, гармония.
Такие же свойства присущи создаваемым этими духами(энергиями) формам.
В человеке есть обе стороны, и поле сражения, как говорил Достоевский- сердце человека.
В людях проявляется и "бесовщина" и святость)
Или по словам Иисуса: "Где сокровище ваше, там и сердце ваше".
А то, ГДЕ сердце, в чем именно "сокровище" - очевидно ПО ДЕЛАМ)
Эти "дела" массового низшего уровня, который всегда своим количеством превосходит количество высших уровней,
Иван Ефремов называл ИНФЕРНО.
Они на протяжении миллионов лет подавляли своими свойствами любые проявления отличающегося, превосходящего по свойствам)
Давайте серьезно об этом поговорим.
Ведь не секрет, что у религиозных людей и светских разные понятия о духовности
Полагаю, что для темы все-таки важно определиться, о какой именно "духовности" идет речь,
ибо "духами", энергией, действительно пронизано ВСЕ)
МаминСын
23.02.2026, 09:02
Это я утверждаю. Человек "бог на минималках". Но все эти ваши догматики, это не к вере и не к Богу.
Они чтобы заглушить тоску. А у некоторых еще и эмпатию...
Вы же не верите в существоавании Бога.
С 23 февраля, мужчины!!
Если есть слово Бог, значит и сам Бог имется должен, если рассуждать логически)
должен
Слово "должен" тут вообще не к месту. Должности это вообще не к тем, кто наверху.
Слово "должен" тут вообще не к месту. Должности это вообще не к тем, кто наверху.
Это не к личности относится, а к порядку существования. Да и хотя бы и к личности. Те, кто наверху, они тоже что то да должны.. По отношению к остальному мирозданию.. А не так, что хотят, то и творят..
Те, кто наверху, они тоже что то да должны..:scratch:
Сомнительно))))
Солнце светит из долженствования?
Ветер? Вода? Огонь? Природа?
Кому-то что-то должны или просто есть такие, как есть?:hz:
:scratch:
Сомнительно))))
Солнце светит из долженствования?
Ветер? Вода? Огонь? Природа?
Кому-то что-то должны или просто есть такие, как есть?:hz:
))))))) Это что, разумные личности по вашему - ветер, солнце и остальное? Мы говорим о ком или о чем? Давайте разберемся)))))))) Сомнения рождаются из неопределенности и отсуствия четкой конкретики и ясности и порядка))) блин, я как какая то зануда, извини ))))) Но серьезно, при чем здесь природа и её элементы всякие?
))))))) Это что, разумные личности по вашему - ветер, солнце и остальное? Мы говорим о ком или о чем? Сомнения рождаются из неопределенности и отсуствия четкой конкретики и ясности и порядка)))
Понятия не имею, о чем говорите Вы.
Но если жаждете конкретики, то и определите четко, без нопределенностей, что такое "разумный" и что такое "личность".
Ибо наличие биологического глова-руки-ноги-типа есть мозг , -
далеко не всегда обладает разумом или личностью.
Итак. Конкретику, пожалуйста))
Понятия не имею, о чем говорите Вы.
Но если жаждете конкретики, то и определите четко, без нопределенностей, что такое "разумный" и что такое "личность".
Ибо наличие биологического глова-руки-ноги-типа есть мозг , -
далеко не всегда обладает разумом или личностью.
Итак. Конкретику, пожалуйста))
Наберите в Гугле, там всё есть..)))) Определение разумности и прочее.. Что такое личность.. Смотрите, мы говорили, про тех, кто наверху, о Боге, конкретно.. Как о разумной личности.. Должен, не должен.. Тут пишите вы, что то про солнце, ветер и природу, вплетая их в этот диалог))) ну? Кто о чем))))
Наберите в Гугле, там всё есть..)))) Определение разумности и прочее.. Что такое личность.. Смотрите, мы говорили, про тех, кто наверху, о Боге, конкретно.. Как о разумной личности.. Должен, не должен.. Тут пишите вы, что то про солнце, ветер и природу, вплетая их в этот диалог))) ну? Кто о чем))))
Я , вроде бы, разговариваю с Вами, но не с гуглом?
Вы запросили конкретику, у Вас я и спрашиваю.
Но раз Вы не в состоянии объяснить смысл слов, которые сами же и используете,
какой смысл разговаривать?:hz:
Смотрите, мы говорили, про тех, кто наверху, о Боге
Нет, это Вы говорите.
У меня нет никакого "наверху" и нет никакого "кто")
Я , вроде бы, разговариваю с Вами, но не с гуглом?
Вы запросили конкретику, у Вас я и спрашиваю.
Но раз Вы не в состоянии объяснить смысл слов, которые сами же и используете,
какой смысл разговаривать?:hz:
Нет, это Вы говорите.
У меня нет никакого "наверху" и нет никакого "кто")
О Боже, ну хорошо. Разумный как вы и личность как у вас, примерно, такое обьяснение устроит? Вы свой разум и личность, надеюсь, понимаете нормально, что вы вот такая личность и что вы разумны и как это определено у вас, самого, вам понятно? Ну вот, счас тоже как завалю вас вопросами, - как вы такое определяете и понимаете, что вы разумный и личность? Будет что ответить?)))
Диалог то не с вами был, если что.. При чем здесь вы именно? Нет и нет, вопрос стоял в том, что если слово есть, то и априори должно быть тот, кого это слово обозначает.. По логике..
вопрос стоял в том, что если слово есть, то и априори должно быть тот, кого это слово обозначает.. По логике..
Насколько видно по постам, не было такого вопроса,
но было такое Ваше утверждение.
Нет, совершенно не обязательно то, что существование слова гарантирует наличие объекта,
масса слов вышли из употребления именно из-за того, что объекты перестали существовать.
С Богом произошло что-то подобное.
Древние видели смысл в том, чтобы признавать наличие Оного,
некоторые современники не видят ни объекта, ни смысла использования слова)
Вообще-то этому ноу-хау (отменить явление - Бог) где-то лет пятьсот,
возникли стойкие привычки обходиться без учета этого Явления, а от них избавляться сложно.
Какой смысл разговаривать - я вообще не поняла вашего вмешательства, к чему это такое))))
Вопросы про определения какие то, средних классов , младшей школы... Я такой ерундой не страдаю, сразу вам говорю.. Мне в этом хватает общего понимания..
Насколько видно по постам, не было такого вопроса,
но было такое Ваше утверждение.
Нет, совершенно не обязательно то, что существование слова гарантирует наличие объекта,
масса слов вышли из употребления именно из-за того, что объекты перестали существовать.
С Богом произошло что-то подобное.
Древние видели смысл в том, чтобы признавать наличие Оного,
некоторые современники не видят ни объекта, ни смысла использования слова)
Вообще-то этому ноу-хау (отменить явление - Бог) где-то лет пятьсот,
возникли стойкие привычки обходиться без учета этого Явления, а от них избавляться сложно.
Не было утверждения, о чем вы.. Логика и логика, вроде логично, но спасибо за пояснение. Читать вас интересно!
Не было утверждения, о чем вы.. Логика и логика, вроде логично, но спасибо за пояснение. Читать вас интересно!
Об этом
С 23 февраля, мужчины!!
По форме данное высказывание является утверждением, но не вопросом)
:pardon:
Те, кто наверху, они тоже что то да должны..
Ничего не должны. У них там свои законы, до которым нам с нашими зачаточными мозгами даже никогда не дойти пока что.
Слово "должно" - это чисто политический звиздец. К Богам никакого отношения не имело и не имеет.
Об этом
По форме данное высказывание является утверждением, но не вопросом)
:pardon:
Нет, это является предположением)))
Полагаю, что для темы все-таки важно определиться, о какой именно "духовности" идет речь,
ибо "духами", энергией, действительно пронизано ВСЕ)
Так в старттопе же чётко сказано - о какой духовности тема.
Перечитайте.
Ничего не должны. У них там свои законы, до которым нам с нашими зачаточными мозгами даже никогда не дойти пока что.
Слово "должно" - это чисто политический звиздец. К Богам никакого отношения не имело и не имеет.
Так они есть по вашему или нет? И вы знаете, что используя понятие, Боги, во множественном числе, вы попираете общепринятую истину, что Бог и он Един? Вот вы, противоречивый, ей Богу))) Но очень интересный)))
В первых двух сообщениях старттопа.
Смотрите, мы говорили, про тех, кто наверху, о Боге, конкретно.. Как о разумной личности.. Должен, не должен..
Прикиньте, а?
Открываю законы древних герметиков, и первое радует узнаваемостью:
ВСЕ есть МЫСЛЬ.
Это - Закон Ментальности.
Раз есть мысль, должны быть личности)
Но дальше разочаровывает.
Где личности? Где "сверху" & "снизу"? Где разумность?????
Сплошная физика: Закон Соответствия, Закон Полярностей, Закон Вибраций, Закон Ритма, Закон Причины и Следствия, Закон Пола.
Законы есть, искомых личностей, обладателей разума- нет)))) :pardon:
Если к Богу или Богам слово "должен" не имеет отношения, то значит, он, они очень хорошие и это просто и не нужно.. Потому что хорошее оно всегда привествуется.. Но.. А как быть с грешниками? Должен карать или как? Наказывать? Должен.. Иначе, где справедливость?
Так в старттопе же чётко сказано - о какой духовности тема.
Перечитайте.
Спасибо за пояснение))@}->--
Так они есть по вашему или нет? И вы знаете, что используя понятие, Боги, во множественном числе, вы попираете общепринятую истину, что Бог и он Един? Вот вы, противоречивый, ей Богу))) Но очень интересный)))
Для меня нет. Для меня и истины нет. Я верю исключительно в свои силы.
Кому-то нужны боги или бог? Ну ок. Значит нужны.
Мне хватает себя.
Прикиньте, а?
Открываю законы древних герметиков, и первое радует узнаваемостью:
ВСЕ есть МЫСЛЬ.
Это - Закон Ментальности.
Раз есть мысль, должны быть личности)
Но дальше разочаровывает.
Где личности? Где "сверху" & "снизу"? Где разумность?????
Сплошная физика: Закон Соответствия, Закон Полярностей, Закон Вибраций, Закон Ритма, Закон Причины и Следствия, Закон Пола.
Законы есть, искомых личностей, обладателей разума- нет)))) :pardon:
Вот вы молодец! Читать одно удовольствие! Но чем поддержать вас , незнаю.. :hb:
Для меня нет. Для меня и истины нет. Я верю исключительно в свои силы.
Кому-то нужны боги или бог? Ну ок. Значит нужны.
Мне хватает себя.
Но вы же сказали, что человек это бог на минималках.. Значит, где то есть Бог на максимуме)))) да?))))) Маленький и большой))) Или человек только, ми6имум, а максимума нет? Вы отрицаете Божественный максимум? Не может быть)))
Но чем поддержать вас , незнаю.. :hb:
На мой взгляд, данное высказывание не соответствует ситуации.
Вы не знаете, чем поддержать не меня, а разговор,
так как и Вы, и я разговариваем о совершенно разных представлениях о том,
что такое Бог)
Но вы же сказали, что человек это бог на минималках
Это понятие очень далеко от того, что в этой теме.
Это вообще иная тема.
Это понятие очень далеко от того, что в этой теме.
Это вообще иная тема.
Окей)))
что такое Бог)
Да, вы всё верно поняли.. Просто я же знала, что вы умная и так поймете, что я хотела сказать )))
Нет, это является предположением)))
ОК, пусть так.
В данном случае лучшим доказательством существования объекта является то, которое и используют богословы.
Если объекта НЕТ, то что именно отрицает тот, кто отрицает?
Нет , значит нет, к чему годами бубнить: "Для меня этого нет!"?
Расслабьтесь, живите спокойно, дышите ровно.
Смысл в чем постоянных опровержений?
Просто для меня понятие "бог" - это энергетическая структура поля земли.
Если предположить, что человек порождения этого поля (этой природной массы) то он тоже часть божественной энергетики. Но с более низким зарядом, чтобы в разнос не пошел.
А вот это, то, что обсуждается в теме от меня очень далеко. Оно кому-то нравится и ок.
что такое Бог)
А что такое Бог - по мне, так вообще неправильно поставленный вопрос.. Бог это существительное, а Что - это прилогательное.. Вспомнить школьные знания нужно.. В итоге, смешано прилагательное к существительному.. А существительное, оно вроде всё в контексте - Кто - именно.. Нет? Мне так думается.. Так что правильным будет - Кто такой Бог? А не что такое Бог..
Бог это слово какого порядка? К чему причисляется?
Логика (перманентных сообщений о "мне бог не нужен")в моем понимании, за всеми гранями здравого смысла.
Я ни бельмеса не понимаю в математике и влезу в дискуссию этих самых математиков с перманентным воплем: "Для меня вашей математики - НЕТ!"
Возможно заменить "математика" - на любую сферу сложных знаний)
Мне (!!!!!) достаточно уметь два и два сложить, и ваша математика МНЕ (!!!!!) не нужна!!!
Выглядит абсолютно аналогично)
По мне, Бог - это кто, а не что... Высший разум, если быть точнее.. Личность одушевленная и разумная..
По вашему, как угодно вам, конечно...
А что такое Бог - по мне, так вообще неправильно поставленный вопрос.. Бог это существительное, а Что - это прилогательное.. Вспомнить школьные знания нужно.. В итоге, смешано прилагательное к существительному.. А существительное, оно вроде всё в контексте - Кто - именно.. Нет? Мне так думается.. Так что правильным будет - Кто такой Бог? А не что такое Бог..
Бог это слово какого порядка? К чему причисляется?
То есть, Вы пытаетесь вывести СУТЬ БОГА из грамматики русского языка???????
Простите, но в моем понимании это здец беЗсмысленности и неразумности)
Каждый сам решает что такое для него структура бог.
Кто-то горы книг читает, а кто-то - снег гребет.
Все одинаково правы.
То есть, Вы пытаетесь вывести СУТЬ БОГА из грамматики русского языка???????
Простите, но в моем понимании это здец беЗсмысленности и неразумности)
Ну суть мне его, так скажем, не познать, в любом случае, ... Только при личном знакомстве.. А к чему относится слово это и как оно будет граматически правильным, на это стоит тоже обратить внимание. Хотя бы, для начала.. Чтобы и потом думать правильно...
Каждый сам решает что такое для него структура бог.
Кто-то горы книг читает, а кто-то - снег гребет.
Все одинаково правы.
Структура это женский род.. Бог - слово мужского рода.. Вам не кажется, что вы пытаетесь ноги зайца приделать к хвосту белки? Так скажем, а как ещё сказать? Понятно же, про что я?
Только при личном знакомстве.. А к чему относится слово это и как оно будет граматически правильным, на это стоит тоже обратить внимание. Хотя бы, для начала.. Чтобы и потом думать правильно...
Бог это существительное
Не обязательно.
В высказывании, к примеру" "Глупость заразна" - слово "глупость" является подлежащим,
но не является существительным, ибо это НЕ предмет, но абстрактное понятие)
Слово бог — это нарицательное или собственное (в монотеизме с прописной буквы) имя существительное, мужской род, 2-е склонение, одушевлённое. Означает высшее сверхъестественное существо. Изменяется по падежам и числам (бог, бога, богу, богом, о боге; мн. боги), корень — бог-.
Викисловарь
Викисловарь
Основные грамматические характеристики:
Часть речи: Имя существительное.
Род: Мужской.
Склонение: Второе (тип 3е по Зализняку).
Одушевленность: Одушевленное.
.......................................
Знаете, наверное я БЫЛ язычником.
А сейчас я вообще ни во что не верю, кроме своих сил, возможностей и интуиции.
А еще я верю в то, что Вселенная "говорит" со мной через природу, через лес, через творчество.
Мне чужды все эти труды древних, если они не могут принести лично мне пользу в моей жизни.
Для меня все же духовность не равно ни религии, ни вере в Бога или Богов.
Для меня это чувствование через интуицию и сердце. Это энергетика. Это читка полей людей и окружающей среды.
Так что я "в прошлом" язычник. А в настоящем я только за себя и свои идеи. Всё.
Ну ок.
Значит, эта тема не для Вас.
Не обязательно.
В высказывании, к примеру" "Глупость заразна" - слово "глупость" является подлежащим,
но не является существительным, ибо это НЕ предмет, но абстрактное понятие)
Вы и сравнили)))))) просто замечательно)))) Интернет нам глаголет , как видите)))
Структура это женский род
Структура бесполая. И там наверху нет ни женского, ни мужского. Там ровно все.
Остальное лирика. Мужское и женское придумали человеки. Только им приходит в голову всех делить.
Поля же, как вам должно быть известно, это энергетика с определенным зарядом.
И гендера/пола заряд не имеет.
Но вы ведь это знаете, если продвигаете "свою" методику световых слов.
Структура бесполая. И там наверху нет ни женского, ни мужского. Там ровно все.
Остальное лирика. Мужское и женское придумали человеки. Только им приходит в голову всех делить.
Поля же, как вам должно быть известно, это энергетика с определенным зарядом.
И гендера/пола заряд не имеет.
Но вы ведь это знаете, если продвигаете "свою" методику световых слов.
)))))) можно скажу, что вы очень сильно заблуждаетесь? )))
Вот почему вы так считаете? Вы что, были там и знаете, как там всё устроено? Поведайте источник ваших таких знаний, прошу)))))))
Ну ок.
Значит, эта тема не для Вас.
Че эт? Не бывает абсолютно бездуховных людей))
Психолог Элизабет Скотт о духовности:
Духовность человека простыми словами — своего рода мировоззрение, образ мышления, благодаря которому человек воспринимает жизнь и все ее атрибуты, не ограничиваясь рамками привычных материй. Классический пример: кто-то видит в новом дне лишь бесконечную дорогу до офиса, надоевшую рабочую рутину и более или менее интригующий вечер в баре с друзьями, а другой — тысячу многообещающих возможностей. Причем как для себя самого, так и для окружающих.
Я с этим не согласна, на мой личный взгляд, духовность - это не мировоззрение, а состояние.
Дальше , от неё же:
Духовность способствует осознанию своей уникальной связи с окружающим миром — природой, людьми, разного рода событиями и случайностями. У человека, выбравшего для себя этот непростой, но насыщенный путь, складывается ощущение, что абсолютно все в жизни взаимосвязано и эффект бабочки — вовсе не кинематографичный вымысел.
Искреннее стремление служить обществу, повышать качество жизни других людей (или живых существ вообще) — один из важных аспектов духовности. Она, напомним, не приемлет эгоизма и меркантильности.
Духовность зачастую связывают с глубинными философскими вопросами, которые мы задаем и себе, и миру, и наставникам. В их числе «для чего мы существуем?», «в чем секрет счастья?» и «что происходит с человеческой душой после смерти?». Человек, зацикленный исключительно на себе и материальных благах, подобными категориями не размышляет. А вот тех, кто стремится расширить свой кругозор и горизонты, они интересуют, воодушевляют и побуждают к действиям.
Интернет нам глаголет , как видите)))
"глаголет" - сообщает.
Один из вариантов трактовки слова БОГ по славянской Буквице будет:
Бытие ОНО Глаголет.
То есть ВСЕ существующее сообщает.
Буква О - замкнутая окружность - объединение.
Древние думали смыслами, образами, структурами, процессами, но не справочниками по грамматике.
У каждого значка- расширенные смыслы , у каждой линии любого знака- смысл)
Можно повторить...
Слово бог — это нарицательное или собственное (в монотеизме с прописной буквы) имя существительное, мужской род, 2-е склонение, одушевлённое. Означает высшее сверхъестественное существо. Изменяется по падежам и числам (бог, бога, богу, богом, о боге; мн. боги), корень — бог-.
Викисловарь
Викисловарь
Основные грамматические характеристики:
Часть речи: Имя существительное.
Род: Мужской.
Склонение: Второе (тип 3е по Зализняку).
Одушевленность: Одушевленное.
Че эт? Не бывает абсолютно бездуховных людей))
В смысле?
Это вообще то было написано не для Вас.
можно скажу, что вы очень сильно заблуждаетесь? )))
А я не боюсь заблуждаться. Жизнь то все равно моя.
Поведайте источник ваших таких знаний, прошу)
Логика. Простая, человеческая. Плюс неплохая эмпатия.
*прям чувствую ваше сопротивление, хехе*
В смысле?
Это вообще то было написано не для Вас.
А что ему ответить вам? Вы хотите, чтобы он ушел? Это мой собеседник, в вашей теме.. Я имею право вступится за его право остатся)))
Можно повторить...
Зачем?
Чтобы подтвердить то, что говорят философы , что язык в смысле значков и грамматических правил ограничивает возможности людей к пониманию явлений?
Именно поэтому есть высказывание :" Сказанное - ложь",
потому что слова не способны передавать всю глубину даже простейших явлений)
А я не боюсь заблуждаться. Жизнь то все равно моя.
Логика. Простая, человеческая. Плюс неплохая эмпатия.
*прям чувствую ваше сопротивление, хехе*
Ржачные смайлики)))))))))))))) Вы слишком много эмоций мне приписываете))) на скмом деле, я к бездушию намного ближе, чем вы полагаете)))
Ржачные смайлики))))))))))))))
Так это не эмоциональный фон-то. Энергетика это не только эмоции и даже не столько.
Странно что занимаясь духовными практиками, вы мне это сейчас говорите.
Психолог Элизабет Скотт о духовности:
Духовность человека простыми словами — своего рода мировоззрение, образ мышления, благодаря которому человек воспринимает жизнь и все ее атрибуты, не ограничиваясь рамками привычных материй. Классический пример: кто-то видит в новом дне лишь бесконечную дорогу до офиса, надоевшую рабочую рутину и более или менее интригующий вечер в баре с друзьями, а другой — тысячу многообещающих возможностей. Причем как для себя самого, так и для окружающих.
Я с этим не согласна, на мой личный взгляд, духовность - это не мировоззрение, а состояние.
Дальше , от неё же:
Духовность способствует осознанию своей уникальной связи с окружающим миром — природой, людьми, разного рода событиями и случайностями. У человека, выбравшего для себя этот непростой, но насыщенный путь, складывается ощущение, что абсолютно все в жизни взаимосвязано и эффект бабочки — вовсе не кинематографичный вымысел.
Искреннее стремление служить обществу, повышать качество жизни других людей (или живых существ вообще) — один из важных аспектов духовности. Она, напомним, не приемлет эгоизма и меркантильности.
Духовность зачастую связывают с глубинными философскими вопросами, которые мы задаем и себе, и миру, и наставникам. В их числе «для чего мы существуем?», «в чем секрет счастья?» и «что происходит с человеческой душой после смерти?». Человек, зацикленный исключительно на себе и материальных благах, подобными категориями не размышляет. А вот тех, кто стремится расширить свой кругозор и горизонты, они интересуют, воодушевляют и побуждают к действиям.
Духовность это состояние, конечно.. Согласна полностью.. От чего появляется это состояние? От духовности.. Что такое духовность - это состояние))) Надо ещё какие то определения духовности нам найти.. Может это сила такая, энергия?
Так это не эмоциональный фон-то. Энергетика это не только эмоции и даже не столько.
Странно что занимаясь духовными практиками, вы мне это сейчас говорите.
Это кстати, хороший повод, зарегится , так как гостям не видны мои такие практики, как вы говорите))) А это очень интересно))) Я знаю, что такое электрическая, солнечная энергия.. Ну и биологическая, примерно такая же и так действует.. Чем больше энергии, тем лучше настроение и сил, к примеру.. А что ещё? Что имеете в виду?
Дальше , от неё же:
Если обобщить сказанное , то все вопросы относятся к так называемым "предельным вопросам", то есть ЗА сферой личных пределов.
Все зависит от самих "переделов" - семейные, межличностные, сфера социума и максимально возможный предел- Бог, Мироздание.
Именно поэтому я и говорила в самом начале темы, что ВНЕ сферы Бога не может быть духовности,
как бы ни пытались в светском пользовании отменить Бога, но оставить приятное слово)
Этика, нравственность, мораль и прочие социальные понятия.
Но Духовность- это епархия Бога)
Таки, это все такое же мое личное мнение)
Чем больше энергии, тем лучше настроение и сил, к примеру.. А что ещё? Что имеете в виду?
Это уже другая тема. К духовности не имеет отношение.
Создайте тему - поговорим.
Это уже другая тема. К духовности не имеет отношение.
Создайте тему - поговорим.
Спасибо, но мне некогда, правда.. Как нибудь, может, в другой раз, если найдете время.. С удовольствием!
Вот инет выдал, а я не согласна
+6
Духовность — это высший уровень развития личности, определяемый стремлением к идеалам, поиском смысла жизни, самосовершенствованию, а также принятием морально-этических ценностей, таких как добро, справедливость и ответственность. Это способность человека выходить за пределы собственного «я», гармонизируя внутренний мир и отношения с окружающими.
Духовность это не только желание или поведение.. Это сфера.. Где есть всё так называемое , духовное.. А точнее, морально и душевно и всяко обогащенно некой духовной силой, ощущениями, знаниями и в целом, порождается потом такое состояние..)) Иногда не всё сразу.. А иногда и без этого состояния даже.. Кто чего в этой сфере достигнет..
Чем больше энергии, тем лучше настроение и сил, к примеру.. А что ещё?
А еще - от чистой физики- переход к Истинной Духовности: Темная Ночь Души)
Если Вам это понятие пока не знакомо, значит Вы - на первых шагах и несете полную ответственность за распространение представлений о простейших энергетических взаимосвязях "количества энергии" и настроения (состояния)
И только)
А что ему ответить вам? Вы хотите, чтобы он ушел? Это мой собеседник, в вашей теме.. Я имею право вступится за его право остатся)))
О госпаде!...Вам сколько лет?!
Я НЕ просила его уйти - Вам это непонятно?
Духовность это состояние, конечно.. Согласна полностью.. От чего появляется это состояние? От духовности.. Что такое духовность - это состояние))) Надо ещё какие то определения духовности нам найти.. Может это сила такая, энергия?
Они есть в теме, определения. Вы с какой страницы тему читаете?
Если обобщить сказанное , то все вопросы относятся к так называемым "предельным вопросам", то есть ЗА сферой личных пределов.
Все зависит от самих "переделов" - семейные, межличностные, сфера социума и максимально возможный предел- Бог, Мироздание.
Именно поэтому я и говорила в самом начале темы, что ВНЕ сферы Бога не может быть духовности,
как бы ни пытались в светском пользовании отменить Бога, но оставить приятное слово)
Этика, нравственность, мораль и прочие социальные понятия.
Но Духовность- это епархия Бога)
Таки, это все такое же мое личное мнение)
Именно так, по сути. Но надо же както поддержать светских людей)
О госпаде!...Вам сколько лет?!
Я НЕ просила его уйти - Вам это непонятно?
Ага, а написано было так, что можно понять, что пора покинуть тему)))) Достаточно мне лет, чтобы такое понять.. А вы сами этого оттенка не заметили в своем сообщении? Типа - не для вас.. А вы автор, на минуточку))) Вас трудно и неправильно игнорировать в подобных высказываниях)))) Это не я виновата, это вы так написали)))
Они есть в теме, определения. Вы с какой страницы тему читаете?
С сегодняшней страницы, каюсь)))) ничего, повторение - мать учения.. Или там было не такое определение?))
Чем больше энергии, тем лучше настроение и сил, к примеру..
Еще раз лично для Вас.
Без знания Духовных Законов игры с энергиями приводят к тяжелейшим психическим и часто необратимым последствиям)
Вы несете полную ответственность за распространение примитивных пониманий энергий )
Еще раз лично для Вас.
Без знания Духовных Законов игры с энергиями приводят к тяжелейшим психическим и часто необратимым последствиям)
Вы несете полную ответственность за распространение примитивных пониманий энергий )
Знания бывают разными, этого, .. А вы просто предостерегли, на случай, что знания могут быть примитивными или уже их такими находите?
Духовные законы) Очень интересно) Кто за этим следит и перед кем отвечать потом придется? Или что?)) я не стебусь, правда интересно..
Кто за этим следит
"У Бога НЕТ других рук, кроме человеческих".
Вас предупредили.
Далее- Ваш выбор)
Игры с энергиями - ))))) Психотерапевт любой может понять, игры с какими то веществами, таблетками, препаратами.. А игры с энергиями - это как? Вы правда думаете, что ваши знания от древних истоков близки к правде настолько?
Помните, мы конец света ожидали, в каком то году, по прогнозам майя? И , где он? Может не стоит настолько всему верить?
Вас предупредили.
Далее- Ваш выбор)
Да не, стойте!!!! Я ещё не знаю даже, как с ними играть , в эти энергии и какие такие законы? Ну расскажите, что вам стоит)) пока я ни в чем не виновата)))
Вас предупредили.
Далее- Ваш выбор)
Пассы руками типа не, делать или что? )))) ну, рассказывайте, подробнее)) интересно , жуть как)))
Вас предупредили.
Далее- Ваш выбор)
А вообще, к чему и про что этот разговор? )))) Что мне именно такое предупреждение?)))
Психотерапевт
Мнение психолога, работающего по методике многомерной психологии , - "Психология с Душой":
Духовность существует. Но она не всем полезна.
(https://www.b17.ru/article/duhovnost_suschestvuet_no_ona_ne_vsem_polezna/)
При наличии разума у личности- этого вполне достаточно)
Мнение психолога, работающего по методике многомерной психологии , - "Психология с Душой":
Духовность существует. Но она не всем полезна.
(https://www.b17.ru/article/duhovnost_suschestvuet_no_ona_ne_vsem_polezna/)
При наличии разума у личности- этого вполне достаточно)
Вы простите, но мнение, это не критерий правдивости.. У меня тоже может быть сколько угодно мнений, а сколько всего сочинить могу, уууу... Ещё и психолог.. Ха, вообще не серьезно, почти.. Вот психотерапия, это да, это уже сила, точные знания.. Мой выбор..
Надо же, истину открыл - духовность существует.. Миллиарды лет планета с этим живет и развивает, и без него прекрасно это известно.. Было, есть и будет.. Ибо, человек, изначально, тоже имеет духовное состовляющее.. И тянется к этому поэтому..)
Вы простите, но мнение, это не критерий правдивости..
Такие слова говорит любой, кто не соотносит свои действия с последствиями и точно знает, что за действия нет конкретного пункта УК, которым возможно привлечь.
То есть- полное отсутствие человеческого понимания ответственности за свои действия.
Иначе, Вы перерыли бы в огромные пласты информации от современных нейрофизиологов, мистиков, оккультистов, богословов, истинных эзотериков,(имеющих огромный опыт в этой сфере) но не современных хреношизотереГов, прежде чем свое хотение хайпа на популярной теме выдавать за истины.
Я Вам сказала то, что прекрасно известно.
Игры с энергиям могут привести к тяжелейшим психическим последствиям.
А то, что Вы понятия не имеете о Духовных Законах было видно по первым же Вашим постам при заходе в форум)
С сегодняшней страницы, каюсь)))) ничего, повторение - мать учения.. Или там было не такое определение?))
Читайте тему и не задавайте детские вопросы
Это кстати, хороший повод, зарегится , так как гостям не видны мои такие практики, как вы говорите))) А это очень интересно))) Я знаю, что такое электрическая, солнечная энергия.. Ну и биологическая, примерно такая же и так действует.. Чем больше энергии, тем лучше настроение и сил, к примеру.. А что ещё? Что имеете в виду?
Это ведь истинная причина Вашего захода в данную тему?
Реклама Ваших практик, не так ли?
На мой взгляд, Вы четко показали, что занимаетесь тем, о чем понятия не имеете)
Структура Человека- крайне сложна, и любое произвольное действие с энергиями-
неразумно и опасно))
Такие слова говорит любой, кто не соотносит свои действия с последствиями и точно знает, что за действия нет конкретного пункта УК, которым возможно привлечь.
То есть- полное отсутствие человеческого понимания ответственности за свои действия.
Иначе, Вы перерыли бы в огромные пласты информации от современных нейрофизиологов, мистиков, оккультистов, богословов, истинных эзотериков,(имеющих огромный опыт в этой сфере) но не современных хреношизотереГов, прежде чем свое хотение хайпа на популярной теме выдавать за истины.
Я Вам сказала то, что прекрасно известно.
Игры с энергиям могут привести к тяжелейшим психическим последствиям.
А то, что Вы понятия не имеете о Духовных Законах было видно по первым же Вашим постам при заходе в форум)
Не, обвинять вы горазды, это я уже поняла.. Про хайп на популярной теме, звучит душновато, я сама могу создать популярную тему, если что, не стоит меня выдавать за паразита какого то.. Пугать вы тоже могете, а с чем это всё связано? Я не понимаю, что я такого написала, что вы начали меня стращать))) непонятно чем))) Я не понимаю, вы можете обьяснить, чего конкретно боятся, что за законы и как играть с энергиями?
Тяжелые, психические последствия )))) Я ещё молода, смелая и вполне здорова, могу рискнуть))) Вы только обьясните нормально, что к чему и я подумаю, а хочу ли я этого?
А давайте теперь серьезно.. Вы засрал... захламили свою голову всякой лабудой и думаете, что это не просто чье то богатое воображение, а точные знания, которыми вы теперь очень богаты.. Но, это не так, к сожелению.. Есть видимое, а есть ещё или вообще, невидимое..Так вот, не смотря ни на какие там вымышленные духовные законы и практики с какой то энергией, ага, и чреватостью легкомысленным отношением в этой области, это всё сказки не совсем здоровых психически людей.. Придумки)) Вот грибок на ногтях реальный, лучше бы этим пугали, честное слово.. А то тяжелые, психические последствия)))) А что и каким образом, не поясняете нормально.. Бойся, типо, бабайки какой то.. Я вам что, дите малое?)))
Я вам что, дите малое?)))
Намного хуже.
Человек в возрасте, имеющем юридический статус физического лица, ответственного за свои действия,
но НЕ считающего нужным нести ответственность)
неразумно и опасно))
Нет конечно.. Так, к слову пришлось.. Эти энергии, мне скоро мерещится станут ))) Вы их что, видете или ощущаете? О чем говорить то? Загорать много опасно, можно рак кожи получить.. Но быть на солнышке, как и иметь загар, приятно.. Даже солнце выходит безопасней, чем какие то ваши опасные энергии)))
Сложность придумали люди, дабы утвердить и увеличить свою значительность.. Ничего особо сложного ни в чем нет, просто учится лучше надо..
Намного хуже.
Человек в возрасте, имеющем юридический статус физического лица, ответственного за свои действия,
но НЕ считающего нужным нести ответственность)
Вы очень забавная)))) Благодарю за общение))))
Думаю, вопросы за что именно надо нести отвественность в практике с энергиями, светлыми, .. Вы же про мою практику, да, наезжаете?)))) Да успокойтесь, там ничего страшного))) Как впрочем и во всяком другом)))
неразумно и опасно))
Это вы не имеете понятия, что ваши знания якобы, вымышленная несуразица на самом деле.. Художественное сочинилово.. Не больше.. Читать интересно, как и любую подобную литературу.. Но пропитывать этим мозги, как вы, ноу.
НО чем говорить то? Загорать много опасно, можно рак кожи получить.. Но быть на солнышке, как и иметь загар, приятно.. Даже солнце выходит безопасней, чем какие то ваши опасные энергии)))
Вы загар сравнили с Духовностью?????
Это максимальный показатель того, что Ваши практики "энергий" - безграмотны
и не имеют никакого отношения к тому, как действует Система Человека, то есть Духовность.
Накопленная энергия начинает вычищать психику человека от структур Эго,
то есть от самоидентификации. Это и есть Темная Ночь Души)
Человек, который к этому не готов, получит слом психики.
Это знают абсолютно все, кто занимается вопросами Духовности больше,
чем на уровне "что такого, типа, как загар")
Читайте тему и не задавайте детские вопросы
От вас так и прет лишним снобизмом..
Вы загар сравнили с Духовностью?????
Это максимальный показатель того, что Ваши практики "энергий" - безграмотны
и не имеют никакого отношения к тому, как действует Система Человека, то есть Духовность.
Накопленная энергия начинает вычищать психику человека от структур Эго,
то есть от самоидентификации.
Человек, который к этому не готов, получит слом психики.
Это знают абсолютно все, кто занимается вопросами Духовности больше,
чем на уровне "что такого, типа, как загар")
Да, это знают что то там все, но реально и нормально что то получить можно только моим способом..
Вы хоть раз почувствуйте нормально, духовность эту, что ли.. Если на то пошло.. У вас было такое состояние? Обсирая мои практики, вы плююте своим невежеством в тот колодец, из которого потом пить будете)))) он не мой, этот колодец, а просто, колодец ума человеческого..
Духовность, духовность, а где так то можно её посмотреть? Кстати, шизики, они все в духовности какой то.. Почти все.. В духовно - блаженном состоянии.. Знаю одну, она песни религиозные поет, .. Не хочу такую духовность и вам не советую.. Бойтесь, страшитесь, никто вам не мешает))) Плюйте в колодец дальше, мне то что, это ваш личный колодец Световой духовности))) Вы бредом всяким это подменяете, а потом очнетесь, ну не бойтесь, ничего не будет.. В этом страшилок нет)))
Обсирая мои практики
Лексика "высочайшей" духовности.:crazy3:
У меня и мысли не было интересоваться Вашими "практиками", ибо по первым же постам "ценность" была очевидна.
Я показала абсолютную неверность Вашего утверждения о прямом соответствии энергии и настроения.
Нет, все очень не так.
Другой вопрос, что самовнушение посредством мантр особенно и не влияет на энергетику, это уже другой вопрос.
Вполне возможно, что Ваши практики, не особо и опасный "дым" из пустоты)
Это максимальный показатель того, что я трачу своё время, на вас, с вашим бредом.. Мои практики... На свои смотрите, понабили головы хламом и думаете, что всех умнее..)
Я вас что, пугаю чем то в своих практиках, заставляю верить, что из того, что там написано не понятно? Понятно, что если есть проблемы у человека, с определением даже, что такое разумность и личность, будет непонятно всё.. Вам надо перепрошить свои знания, на современный лад.. А не древней убогостью существовать.. Думаете, они все эти мудрецы, в здравом уме и ясной памятью это сочиняли?)))
если есть проблемы у человека, с определением даже, что такое разумность и личность, будет непонятно всё..
:oh: зачем еще раз показывать то, что Вы так и не сумели раскрыть суть этих часто употребимых понятий?
Дважды не сумели...
К чему еще раз-то? :scratch:
Лексика "высочайшей" духовности.:crazy3:
У меня и мысли не было интересоваться Вашими "практиками", ибо по первым же постам "ценность" была очевидна.
Я показала абсолютную неверность Вашего утверждения о прямом соответствии энергии и настроения.
Нет, все очень не так.
Другой вопрос, что самовнушение посредством мантр особенно и не влияет на энергетику, это уже другой вопрос.
Вполне возможно, что Ваши практики, не особо и опасный "дым" из пустоты)
А я вам могу сказать, что вы юзаете знания голодающих наркоманов древних и не очень и не голодающих, но всеровно наркош.. Как вам такое утверждение? Абсолютно верное..
Ерш твою меть!
Сколько энергии расхреначили в пустоту...
:oh: зачем еще раз показывать то, что Вы так и не сумели раскрыть суть этих часто употребимых понятий?
Дважды не сумели...
К чему еще раз-то? :scratch:
Серьезно? Ах, какая жалость.. Хотите обьяснить мне это на своем языке? Вы сами докопались чего то, ... Ничего личного.. Какой чай пьете? Надеюсь, не с ахуяской))))
Ерш твою меть!
Сколько энергии расхреначили в пустоту...
Ну, вы ушли куда то, .. Мне про чакры рассказывать))))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot