Просмотр полной версии : О духовности - как с точки зрения религии, так и с точки зрения атеизма
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
Нечего свою личку для ответа закрывать, Сенди, я тебе тоже это сообщила.. Либо не пиши в личку сама, я же не пишу тебе, не навязываюсь.. А ты пишешь, а ответить не даешь.. Меня это разозлило, так что плевать на этику, в пределах разумного, конечно, но лови то что есть.. Про личку я всё прекрасно знаю, просто ты меня разозлила, тем что пишешь, но не даешь возможности тебе ответить.. Так бы не было всей этой ситуации.. Я тебе что, корзина для твоего потока сознания просто? Прочитала и всё, что тебе и нужно, хоть такое внимание своим сообщениям.. Ну конечно.. Нет...
адьЁс)
Нечего свою личку для ответа закрывать, Сенди, я тебе тоже это сообщила.. Либо не пиши в личку сама, я же не пишу тебе, не навязываюсь.. А ты пишешь, а ответить не даешь.. Меня это разозлило, так что плевать на этику, в пределах разумного, конечно, но лови то что есть.. Про личку я всё прекрасно знаю, просто ты меня разозлила, тем что пишешь, но не даешь возможности тебе ответить.. Так бы не было всей этой ситуации.. Я тебе что, корзина для твоего потока сознания просто? Прочитала и всё, что тебе и нужно, хоть такое внимание своим сообщениям.. Ну конечно.. Нет...
Где-то была тема о личке, там мы говорили о том что хорошо или плохо оглашать, а не нахожу :evilgirl:
Инсургент
24.06.2026, 16:50
А ты снова с нами)) Что нового у тебя в духовном плане?)
Всё по-прежнему.., касячу..
Но я работаю над собой, это практически теперь моя профессия))
Хочу пойти на повышение.
С вами это с кем?
@Аня, воспользуйся функцией игнора.
Меламори, я и так не буду её больше трогать, это последний раз было.. Просто мне казалось, что мы с ней типо дружим)) :sorry:
Какой то у меня сдвиг уже по моему, на дружбе, :D надо себя откорректировать в
этом)) пипец :D
Где-то была тема о личке, там мы говорили о том что хорошо или плохо оглашать, а не нахожу :evilgirl:
Насколько помню, на первых форумах это было в правилах.
Еще в 2016 точно были ситуации, когда модераторы наказывали за оглашение лички.
С тех пор я не видела таких ситуаций)
:thinking_girl: Вы за либерализацию традиционных ценностей элементарной порядочности? :hz:
Всё по-прежнему.., касячу..
Но я работаю над собой, это практически теперь моя профессия))
Хочу пойти на повышение.
С вами это с кем?
Со всеми, форумчанами, в смысле) тебя же не было уйму дней))
Работаешь над собой - супер, обожаю совершенствование) Расскажешь, что делаешь или это пока секрет?)
Инсургент
24.06.2026, 16:58
Со всеми, форумчанами, в смысле) тебя же не было уйму дней))
Работаешь над собой - супер, обожаю совершенствование) Расскажешь, что делаешь или это пока секрет?)
Тебе, точно нет.
У тебя совсем другие гачи-мучи в голове.
Тебе, точно нет.
У тебя совсем другие гачи-мучи в голове.
Что, это что то не общеизвестное?
Насколько помню, на первых форумах это было в правилах.
Еще в 2016 точно были ситуации, когда модераторы наказывали за оглашение лички.
С тех пор я не видела таких ситуаций)
:thinking_girl: Вы за либерализацию традиционных ценностей элементарной порядочности? :hz:
Как ту тему не найти, повторю здесь.
Если меня лично попросит не говорить о том, что сказали лично, я могила.
А так личка это обычная болтовня, о которой я не задумываясь могу рассказывать кому пощитаю нужным)
Как ту тему не найти, повторю здесь.
Если меня лично попросит не говорить о том, что сказали лично, я могила.
А так личка это обычная болтовня, о которой я не задумываясь могу рассказывать кому пощитаю нужным)
Похоже, у нас разное понимание порядочности.
Я и "обычную болтовню" , но между с кем-то , не считаю для себя верным передавать кому-либо)
Особенно, когда говорится именно личное)
Инсургент
24.06.2026, 17:07
Что, это что то не общеизвестное?
Как раз общеизвестное.
Ортодоксальное христианство.
Как раз общеизвестное.
Ортодоксальное христианство.
Отличный выбор, желаю всяческих успехов)
Похоже, у нас разное понимание порядочности.
Я и "обычную болтовню" , но между с кем-то , не считаю для себя верным передавать кому-либо)
Особенно, когда говорится именно личное)
Соглашусь. У нас разное понимание о порядочности.
Возьмём пример из реальной жизьни.
Встречаешь знакомую на улице, давно не виделись, поговорили в двоём (как и в личке) , о себе рассказали, её послушали и разошлись.
Пришла домой, рассказала о встрече домашним, поделилась о том, что узнала нового. Быть может кому-то это тоже интересно:)
И это абсолютно нормально.
Так и с личкой. Это просто разговор, который случился без других слушателей.
Но в нём нет никакой секретной информации, о которой другим знать не надо.
А вот вести разговор в одну сторону, не давая возможности собеседнику ответить, имею в виду закрыть личку, это уже западло!
Очень неприлично! И непорядочно...
Несомненно, когда предусмотрен нормальный разговор,
но не сообщается что-то, на что не нужен ответ)
Мне хрени от тех, ради кого я открывала личку, в темах за все пределы предостаточно
Это тоже самое, что заклеить собеседнику рот, а самой на ухо кричать во всё горло...
Потом стыдишь, что тебе ответили там, где могли ответить...
На что это похоже?
У некоторых людей двойные стандарты
Жеееесть. Третий день как минимум в трех темах чел вываливает на окружающих свои обидки.
На что похоже для Вас?
Вы высказали.
А как для меня, полагаю, Вам абсолютно безразлично,
иначе не было бы очередной попытки мне сообщить Ваше "ай-яй-яй"
Я не писала Вам в личку на все Ваши "сектантка", "иеговистка", и прочее
достаточно длительное не восприятие.
Равно и с другими "обожателями" меня ))))
Все живые люди, имеют право как на приязнь, так и на неприязнь.
Но ведь и пределы какие-то существуют.
А если от парочки особо неудержимых высказалась несколько раз в личке,
это мое дело, не Ваше)
Сенди, мои ответы были связаны не с твоей личностью, а с твоим поведением.
На этот раз пример с личкой в одну сторону...
А обвинять и стыдить когда тебе ответили там где могли, это совсем "недуховно" :hoho:
Сенди, мои ответы были связаны не с твоей личностью, а с твоим поведением.
На этот раз пример с личкой в одну сторону...
А обвинять и стыдить когда тебе ответили там где могли, это совсем "недуховно" :hoho:
adies)
Zigfrids
24.06.2026, 20:12
Очень много материала для разбора по теме дискуссии - про духовность!:rzhaka6:
В моём понимании с лицемерием vulgaris в некоторой пропорции.
В моём понимании с лицемерием vulgaris в некоторой пропорции.
:nunuka: Биология! :nunuka:
Как духовность проявляется на практике
Творчество и созидание: Стремление создавать что-то новое, будь то искусство, наука, воспитание детей или помощь нуждающимся.
Осознанность: Практики самопознания (медитация, рефлексия, ведение дневника), направленные на улучшение своего характера и контроль эмоций.
Этика отношений: Взаимодействие с людьми на основе уважения, искренности и желания быть полезным.
Поиск истины: Изучение философских, этических или религиозных учений для расширения кругозора.
Инсургент
26.06.2026, 16:59
Как духовность проявляется на практике
Творчество и созидание: Стремление создавать что-то новое, будь то искусство, наука, воспитание детей или помощь нуждающимся.
Осознанность: Практики самопознания (медитация, рефлексия, ведение дневника), направленные на улучшение своего характера и контроль эмоций.
Этика отношений: Взаимодействие с людьми на основе уважения, искренности и желания быть полезным.
Поиск истины: Изучение философских, этических или религиозных учений для расширения кругозора.
Я считаю есть вещи и повыше:
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». (Ин. 15:13)
В современной интерпретации :
«Хороший друг поможет вам перевезти вещи, а настоящий друг поможет вам спрятать труп».(С)
))
Я считаю есть вещи и повыше:
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». (Ин. 15:13)
В современной интерпретации :
«Хороший друг поможет вам перевезти вещи, а настоящий друг поможет вам спрятать труп».(С)
))
То есть - любовь выше всего?
Но любовь тоже бывает очень разная
Инсургент
06.07.2026, 07:45
То есть - любовь выше всего?
Но любовь тоже бывает очень разная
Да, но и здесь есть определённые ориентиры .
Например Христос призывая людей к , "максимуму "-любить врагов, объявляет что максимальная любовь -это положить душу за други своя(не врагов).
Кстати здесь где-то был разговор о природе
люцифера . Дак вот изначально он обладал
чистой ангельский природой , недаром и имя такое "Свет несущий ".
Бог просто не мог сотворить сущность со злой природой .
Но люцик исказил свою природу , т.к как и мы обладал свободной волей.
По разным версиям это произошло или от ревности Бога к человеку , потому что в некоторых моментах Всевышний ставил
человека выше его(например дать имена животным);или возгордился пожелав стать равным Творцу .
Но не суть.., изначально его природа была доброй .
Да, но и здесь есть определённые ориентиры .
Например Христос призывая людей к , "максимуму "-любить врагов, объявляет что максимальная любовь -это положить душу за други своя(не врагов).
Кстати здесь где-то был разговор о природе
люцифера . Дак вот изначально он обладал
чистой ангельский природой , недаром и имя такое "Свет несущий ".
Бог просто не мог сотворить сущность со злой природой .
Но люцик исказил свою природу , т.к как и мы обладал свободной волей.
По разным версиям это произошло или от ревности Бога к человеку , потому что в некоторых моментах Всевышний ставил
человека выше его(например дать имена животным);или возгордился пожелав стать равным Творцу .
Но не суть.., изначально его природа была доброй .
А ничего что Люцифер вообще появился в христианстве (как дьявол) только в позднем средневековье, гдето в 14-15 веке нашей эры?
Инсургент
06.07.2026, 15:45
А ничего что Люцифер вообще появился в христианстве (как дьявол) только в позднем средневековье, гдето в 14-15 веке нашей эры?
Да)?
Т. е. в Писании ты о сатане(дьяволе) ничего не читала ?
Да)?
Т. е. в Писании ты о сатане(дьяволе) ничего не читала ?
нигде в Писании нет имени "Люцифер" - я об этом
у евреев есть сатан - причем с маленькой буквы, как имя нарицательное, или йецер а ра
а в книге Исайи, про какую то звезду - так это интерпретации церковников, так то Исайя писал про вавилонского царя
Инсургент
06.07.2026, 15:56
нигде в Писании нет имени "Люцифер" - я об этом
у евреев есть сатан - причем с маленькой буквы, как имя нарицательное, или йецер а ра
а в книге Исайи, про какую то звезду - так это интерпретации церковников, так то Исайя писал про вавилонского царя
Ты написала в скобках дьявол, дав понять кого имеешь ввиду. сатана, дьявол,люцифер, какая
разница если мы понимаем что говорим об одной и той же сущности .
В конце концов имен Бога тоже упоминается несколько .
Если ты о том что не встречается именно люцифер, то я не помню , но это можно погуглить если интересно, мне нет.
При крещении я трижды плюнул в него.
Ты написала в скобках дьявол, дав понять кого имеешь ввиду. сатана, дьявол,люцифер, какая
разница если мы понимаем что говорим об одной и той же сущности .
В конце концов имен Бога тоже упоминается несколько .
Если ты о том что не встречается именно люцифер, то я не помню , но это можно погуглить если интересно, мне нет.
При крещении я трижды плюнул в него.
Еще раз - я говорю об имени "Люцифер". надеюсь ты знаешь что это имя взято из отмской мифологии?
Инсургент
06.07.2026, 16:04
Еще раз - я говорю об имени "Люцифер". надеюсь ты знаешь что это имя взято из отмской мифологии?
Это не столь важно на мой взгляд).
Для меня представляет интерес как, почему , происходило его падение.
И понимание что люди были вторичны а первые пали ангелы .
И в конечном счёте все эти названия антропоморфны.Ну назвали бы как-то по-другому , ну например "хрен с горы", это ничего не меняет.
Это не столь важно на мой взгляд).
Для меня представляет интерес как, почему , происходило его падение.
И понимание что люди были вторичны а первые пали ангелы .
И в конечном счёте все эти названия антропоморфны.Ну назвали бы как-то по-другому , ну например "хрен с горы", это ничего не меняет.
Да нет...люди не были вторичны. Наоборот. У людей была свобода выбора, которой у ангелов не было от слова совсем, и скорее всего именно из за этого и произошли какие то там восстания ангелов.И соответсвтенно - падение. Потому что противостоять Богу они не могли. Они же по сути - машины, исполняющие волю Бога.
А вот с человеком намного сложнее. Но по сути, Бог сам хотел такого человека)
Инсургент
07.07.2026, 05:08
Да нет...люди не были вторичны. Наоборот. У людей была свобода выбора, которой у ангелов не было от слова совсем, и скорее всего именно из за этого и произошли какие то там восстания ангелов.И соответсвтенно - падение. Потому что противостоять Богу они не могли. Они же по сути - машины, исполняющие волю Бога.
А вот с человеком намного сложнее. Но по сути, Бог сам хотел такого человека)
О Господи ..!
Я же написал что Бог ставил людей выше ангелов .., а вторичны в смысле падения, ясно же написал-"первые пали ангелы ".
У ангелов была свобода воли, ну она такая "одноразовая " иначе они бы не смогли восстать.
Да, но скорее вестники -почтальоны .
Хотел, но много раз раскаивался потом.., из-за наших косяков ..
Но понимал что свобода это всё равно лучше чем робот.
О Господи ..!
Я же написал что Бог ставил людей выше ангелов .., а вторичны в смысле падения, ясно же написал-"первые пали ангелы ".
У ангелов была свобода воли, ну она такая "одноразовая " иначе они бы не смогли восстать.
Да, но скорее вестники -почтальоны .
Хотел, но много раз раскаивался потом.., из-за наших косяков ..
Но понимал что свобода это всё равно лучше чем робот.
Вообще же - "восстание ангелов" это христианская легенда
было ли оно вообще?!
Мотивы ослушания ангелами (или иных сущностей, созданных Богом) Бога есть не только в христианстве)
было ли оно вообще?!
Наверняка! Ибо я сам видел дивную рекламу штиблет! В земле торчат падшие ангелы и сверкают голыми пятками. И слоган "Коль пали на землю - ходите по ней в шузах" далее название фирмы ))))))
Инсургент
08.07.2026, 18:55
было ли оно вообще?!
Я не знаю что ответить .
Можно тогда всё назвать легендами и у нас и у вас и ни во что не верить).
Если бы я так сделал то стал атеистом.
Я не знаю что ответить .
Можно тогда всё назвать легендами и у нас и у вас и ни во что не верить).
Если бы я так сделал то стал атеистом.
Описание восстания ангелов есть в книге Еноха- до-христианский текст, которая была исключена из Библейских текстов на соборе в 325 году)
Есть ролики и тексты по отличию книг, сохраненных Эфиопской церковью, которая сохранила все до-христианские источники. Где-то 15 книг, исключенных в 325 году.)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot