PDA

Просмотр полной версии : О духовности - как с точки зрения религии, так и с точки зрения атеизма

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

Аня
20.04.2026, 00:39
Найти Вам вашу цитату? Где Вы пишете, что для Вас Бог - мужчина?)
Мне сейчас лень. но если будуте наставивать - я её отыщу)

да там свойства имелись в виду, а не определение кто он вообще.. Мужик конечно, кто он ещё.. Нечто непознающееся меня вообще только страшит))))))))))))))))))))))

Гром
20.04.2026, 00:40
Мне вот этот физику преподавал :

....Радий Игоревич Храпко — к.ф.-м.н., доцент кафедры 801 (физика) [МАИ], известный своими критическими и альтернативными статьями по электродинамике, спину и тензору энергии-импульса. Основные темы работ: спиновый момент импульса, нелокальность, расчеты поглощения света.....

Мы вапще шизофреники и остальне наши )))))

"Пекулярщики" в физике были и будут всегда, "Учение о Теплоте" тут каким боком? Оно вроде как не обманывает ни разу...

Фаломеев
Не морочь барышне бОшку Теловой Смертью Вселенной ,а то она поди сие буквально еще поймет....

Так есл к тепловой смерти негэнтропию добавить - то и не так уж плхо нам будет в итоге Лийва книгу про негэнтропию прочитай

.....Концепция негэнтропии Элмота Лийва, изложенная в его работах (например, «Инфодинамика. Обобщенная энтропия и негэнтропия», 1998/2001), рассматривает негэнтропию не просто как «отрицательную энтропию», а как меру упорядоченности, информационной сложности и организованности систем. Лийв развивает понятие обобщенной негэнтропии для описания информационных полей и процессов самоорганизации.
.......

Тут и до бога и до разума не далеко !!!

Аня
Пишите пожалуйста конкретнее, мы же не во флудильной теме

Не будьте настолько в этом уже уверенной))

Аня
20.04.2026, 00:43
Так есл к тепловой смерти негэнтропию добавить - то и не так уж плхо нам будет в итоге Лийва книгу про негэнтропию прочитай

.....Концепция негэнтропии Элмота Лийва, изложенная в его работах (например, «Инфодинамика. Обобщенная энтропия и негэнтропия», 1998/2001), рассматривает негэнтропию не просто как «отрицательную энтропию», а как меру упорядоченности, информационной сложности и организованности систем. Лийв развивает понятие обобщенной негэнтропии для описания информационных полей и процессов самоорганизации.
.......

Тут и до бога и до разума не далеко !!!

Вы сильно не старайтесь.. Нам неинтересно....

Гром
20.04.2026, 00:43
Ладно, у гугла потом поинтересуюсь)
Сразу к константам Митчелла Фейгенбаума...это реальная загадка....

Фаломеев
20.04.2026, 00:45
"Пекулярщики" в физике были и будут всегда, "Учение о Теплоте" тут каким боком? Оно вроде как не обманывает ни разу...

Я про Радия Храпко ))) классный такой !!! А заведовал кафедрой

Варгафтик Натан Борисович ...в википедии смотри )))

Аня
20.04.2026, 00:45

Вы о чем и зачем тоже это развиваете?)

Фаломеев
20.04.2026, 00:46
Вы сильно не старайтесь.. Нам неинтересно....

Интересно мне ! Мне уже много лет и потрепаца на пенсии очень не плохо ))) Спасиб за заботу )

Аня
20.04.2026, 00:47
Я про Радия Храпко ))) классный такой !!! А заведовал кафедрой

Варгафтик Натан Борисович ...в википедии смотри )))

Духовность причем, спрашиваю?

Гром
20.04.2026, 00:48
Как физик физику Вселенная сдохнет намного раньше не от сглаживания эклектических потенциалов, везде одинаковый градус. А от ослабления гравитационного взаимодействия до степени, при котором исчезнут все макротела во вселенной.

Аня
20.04.2026, 00:48
Интересно мне ! Мне уже много лет и потрепаца на пенсии очень не плохо ))) Спасиб за заботу )

Так тему темы учитывать не надо разве нисколько? В бане с мужиками об этом трещите....

Аня
20.04.2026, 00:49
Как физик физику Вселенная сдохнет намного раньше не от сглаживания эклектических потенциалов, везде одинаковый градус. А от ослабления гравитационного взаимодействия до степени, при котором исчезнут все макротела во вселенной.

Все мужики К*злы... Что и доказывают постоянно..

Фаломеев
20.04.2026, 00:50
Мы развиваем тему , блять , потому, что от этого в космос летают !!!!
А не от бвабскихз рассуждений про духовнеость и боженьку !!

Извинити за прямоту ... Всё сложно же в мире !"!!!

Аня
20.04.2026, 00:54
Мы развиваем тему , блять , потому, что от этого в космос летают !!!!
А не от бвабскихз рассуждений про духовнеость и боженьку !!

Извинити за прямоту ... Всё сложно же в мире !"!!!

Тему они развивают.. Да мы в тыщу раз интересней писали.. И напишем ещё.. Вы только мешаете.. У вас что, кто то развития темы такого просил? Она и без вас не загибалась нисколько.. Пишите по теме... А не только свою дурь...

Фаломеев
20.04.2026, 00:54

НИЧЕВО!!!
Трахаем , хотя кто постарше - те уже не ежедневно ! .... Ровесниц уже через день ! Сил не много уже осталось )))

Гром
20.04.2026, 00:55

А зачем доказывать очевидность?

Аня
20.04.2026, 00:56
НИЧЕВО!!!
Трахаем , хотя кто постарше - те уже не ежедневно ! .... Ровесниц уже через день ! Сил не много уже осталось )))

Маразм крепчает))))) клоунада да и только)))

Аня
20.04.2026, 00:57

Не флуди, а то и правда козленочком станешь...

Гром
20.04.2026, 00:58
Не флуди, а то и правда козленочком станешь...

Это вряд ли...

Аня
20.04.2026, 00:59
Леона, сама если что, нажми нужные кнопки.. Незнаю где.. Сделала что могла... Может Иисус не так уж был и не прав, называя людей баранами?))) То есть овцами, но если мужского пола)))))))))))

Фаломеев
20.04.2026, 01:09
Маразм крепчает))))) клоунада да и только)))

Нихрена себе маразм и клоунада .... ну, тогда и ладно ,
...Может я и взаправду не духовный чел )))

Аня
20.04.2026, 02:03
Я вывел контекст из твоих слов, каков ты видиш мужественных мужчин.

Надеюсь, тебе это чем то поможет..

Sandy
20.04.2026, 05:55
Нихрена себе маразм и клоунада .... ну, тогда и ладно ,
...Может я и взаправду не духовный чел )))
Когда я вот эту, простите, полит коньюнктурку прочитала

....Основным антонимом к слову «духовность» является бездуховность, что означает отсутствие высших интересов, нравственных принципов и преобладание материальных ценностей. Также в качестве противоположных понятий выступают материальность, приземленность, плотскость, меркантильность и скудоумие, указывающие на ориентацию только на физические потребности или низкий уровень интеллекта......
тоже заподозрила отсутствие жизненного Духа...:hz:

Потом нормалек, на мой взгляд, по понятиям)))

МаминСын
20.04.2026, 07:59
Надеюсь, тебе это чем то поможет..

Да, не быть как твой идеал - "матерщиком и тупым".)))

Фаломеев
20.04.2026, 08:46

Мне и в реале это всё время говорят ... как я на кухне только беспорядок устраиваю и толку нет от меня, но капуста у меня всегда сладкая есть в нашем огороде пожрать! :Smile:

Аня
20.04.2026, 08:47
Да, не быть как твой идеал - "матерщиком и тупым".)))

Покажи по детальнее, как ты пришел к такому выводу, очень интересно.. Вы какие то такие все невозможные...(туп....) Даже слишком..... дитяти... Тело взрослого, а ум ребенка... Сперва казалось всё умнее... Но нет, везде одна и таже паталогия разумности везде у всех.. По всей планете.. Но хоть в чем то вы наверное, всеровно зачетные и нормальные.... Но это всеровно сильно характеризирует ваш уровень интеллекта... Незнаю, с какой головой надо жить, чтобы вот такое проявлять... Как оно вообще, комфортно разве? Какая не свобода своего я, а потому что простое в отрицании, а сложное, фигня всякая загружается, чтобы казатся умнее, выше, чтобы было проще..Стало проще?. Но душе духовно и по всякому от этого не сильно легче.. И как мы выяснили, много точек уязвимости, уровень аля 3 - 4 класса коррекционной школы...

Аня
20.04.2026, 08:52
Лучше серьезно, быть совсем без духовным и просто жить и работать, принося какую то пользу.. Чем вот подобное исполнять, потому что это полный кринж и никак иначе...

Аня
20.04.2026, 08:57
Для меня тема исчерпана.. В ней достаточно того, что хочется читать снова и снова - Сенди :hb:

МаминСын
20.04.2026, 08:59
Покажи по детальнее, как ты пришел к такому выводу, очень интересно..
По твоим словам, как должен быть мужчина. По другому ты их считаеш слабаками.

Аня
20.04.2026, 09:05
По твоим словам, как должен быть мужчина. По другому ты их считаеш слабаками.

Где такие мои слова? Ты ко мне теперь решил пристать? )) Показывай, ладно, что с тобой поделать.. Надо дать шанс проявить тебе себя.. По мужски, нормально.. Знаю, так не получится, но ты сам в это лезешь... Твоя вина быть придурком каким то.. Давай разбератся, раз тебе это покоя не дает ....

МаминСын
20.04.2026, 09:09
По мужски, нормально..
Честное слово, я не понимаю, как еще объяснить тебе это по-мужски. Остается только обматерить и послать подальше? Вот сожился у меня такое о твоем представления - "по мужски". ))

Аня
20.04.2026, 09:16
Честное слово, я не понимаю, как еще объяснить тебе это по-мужски. Остается только обматерить и послать подальше? Вот сожился у меня такое о твоем представления - "по мужски". ))

И что, по твоему, я должна согласится с тем, что у тебя сложилось, если это не так? Отвечай за свои слова нормально.. А обматерить и послать женщину ни с куя , просто ещё один признак мужской слабости))))))))))))

МаминСын
20.04.2026, 09:30
А обматерить и послать женщину ни с куя , просто ещё один признак мужской слабости))))))))))))

Это нормально, когда женьщина изначально относится к мужчинам не с уважением. ))) Но, я не призываю к этому, я просто проясняю твои предпочтения. Ведь ничего не дав, не получится требовать в ответь чего то хорошего.

Аня
20.04.2026, 09:42
Это нормально, когда женьщина изначально относится к мужчинам не с уважением. ))) Но, я не призываю к этому, я просто проясняю твои предпочтения. Ведь ничего не дав, не получится требовать в ответь чего то хорошего.

Прояснения моих таких предпочтений покажи , пожалуйста, детально и четко.. Исправь мою душу, спаси от оврага))))) очень люблю работать над собой ( почти) )))

МаминСын
20.04.2026, 09:44
Прояснения моих таких предпочтений покажи , пожалуйста, детально и четко.. Исправь мою душу, спаси от оврага))))) очень люблю работать над собой ( почти) )))

Ты воплотилась в эту жизнь чтобы уладить отношения с мужсим полом, поработать с мужскими энергиями, не отвергая их.

Аня
20.04.2026, 09:50
Ты воплотилась в эту жизнь чтобы уладить отношения с мужсим полом, поработать с мужскими энергиями, не отвергая их.

Как ты меня развеселил )))))) :ok: :D. :slow:
Понятно.. Эта тема не обо мне и моих мужских предпочтениях, давай перестанем.. Проявим сознательность..
Леона, прости, пожалуйста.. Видит Бог, они сами это устраивают))) Честно, я так не хотела)))

МаминСын
20.04.2026, 09:59
Как ты меня развеселил )))))) :ok: :D. :slow:
Взаимно :obnimashki:

Sigita
20.04.2026, 11:47
Все 100 пудов верно, но причем тут вообще религия???? Что мешает человеку иметь"высших интересов, нравственных принципов..." и без религиозных убеждений? Ровным счетом нечего.
У слов обычно есть смысл.
Дух, духовность имеет религиозною основу.
В этой основе "нравственные и моральные принцыпы", как ты выразился, не меняют веками.
Что нельзя сказать о светских нравах и моралях.
Например люди искуства, в рядах которых видим очень много половых извращенцев, считают себя оссобо одарёнными и духовными...

Если бы
20.04.2026, 13:47
Также как и светскую: внутренний мир личности (ее ценности и волевые качества как минимум).
Этимология слова Дух интересна в этом плане. У истоков- понятия дышать, воздух.
В этой основе "нравственные и моральные принцыпы", как ты выразился, не меняют веками.
Например люди искуства, в рядах которых видим очень много половых извращенцев, считают себя оссобо одарёнными и духовными...
Угу. Не меняются. В Ветхом Завете- око за око, зуб за зуб; в Новом -котовасия с подставлением других щек.
Авраам чуть не принес в жертву Богу своего сына Исаака. История Лота с его дочерьми тоже далека от высоконравственной.
А про сексуальные скандалы, где фигурантами являются саященослужители, можно говорить бесконечно...

Sandy
20.04.2026, 15:20

Полностью согласна,
ибо в христианских священных принципах стремление к высшим человеческим идеалам,
поэтому и путь сравнивается с восхождением вверх, в гору, доступным не каждому,
в отличие от демонических, бесовских, ищущих низменное, мелочное, грязное, -
путь вниз , и им идут легионы, ибо проще)

Leona
20.04.2026, 15:45
да там свойства имелись в виду, а не определение кто он вообще.. Мужик конечно, кто он ещё.. Нечто непознающееся меня вообще только страшит))))))))))))))))))))))

Ну так что же Вы тогда начали меня опровергать?) Тоесть, для Вас Бог - это человек)
Но на самом деле - если Бог есть! - он вовсе не человек)
А что Вас страшит - мне неинтересно)

Leona
20.04.2026, 15:46
Не будьте настолько в этом уже уверенной))

В чем уверенной?
Если для Вас эта тема флудилка - то тогда я Вам вообще отвечать не буду.

Snark
20.04.2026, 16:18
Леона, сама если что, нажми нужные кнопки.. Незнаю где.. Сделала что могла... Может Иисус не так уж был и не прав, называя людей баранами?))) То есть овцами, но если мужского пола)))))))))))

Это сейчас про духовность было? :D

Аня
20.04.2026, 16:19
Ну так что же Вы тогда начали меня опровергать?) Тоесть, для Вас Бог - это человек)
Но на самом деле - если Бог есть! - он вовсе не человек)

Бог это тоже, отдельный и независимый вид личностей, разумных.. Вот есть мы, люди, а есть другие , разумные личности, можно назвать существами, ничего страшного.. Мы тоже, люди, в некотором роде, существа.. Просто они не на Земле в земной материи, на Землю воплощатся из разумных личностей можем только мы, люди.. У других, более мощных, такой, возможности нет.. Иметь здесь земное тело.. Поэтому они в той материальности остаются, невидимы, неощущаемы, из за земного тела этого.. Причем здесь Бог - это человек? Есть более мощные, великодушные, разумные личности, с внешностью подобной и формами как у нас , людей - образ и подобие не только духовное... Но и всякое другое.. Мы их мини версия... Они не люди, но и не чистые и непонятные духи какие то.. Они просто мощные, разумные и всякие навороченые разумные личности, практически по образу и подобию человека, во всем, нормального.. Но они за этой жизнью, в той.. Там , после смерти вся , нормальная жизнь и всё, всё , всё... Чего на земле нет даже близко.. Если земля это сарай, к примеру, то та жизнь это огромный , торговый центр... К примеру.. Нет у меня других примеров пока..
даже незнаю, зачем я это всё написала, всеровно ничего не поймешь

Leona
20.04.2026, 16:20

Не буду нажимать. Они никого не оскорбляли, козами никого не назвали, просто флудили, Вы тоже порой этим грешите)

Аня
20.04.2026, 16:21
В чем уверенной?
Если для Вас эта тема флудилка - то тогда я Вам вообще отвечать не буду.
Почему сразу для меня? А вчерашние персонажи, Фаломеев с Громом это как? Это было, можно сказать, моё пророчество)))))

Leona
20.04.2026, 16:22
Бог это тоже, отдельный и независимый вид личностей, разумных.. Вот есть мы, люди, а есть другие , разумные личности, можно назвать существами, ничего страшного.. Мы тоже, люди, в некотором роде, существа.. Просто они не на Земле в земной материи, на Землю воплощатся из разумных личностей можем только мы, люди.. У других, более мощных, такой, возможности нет.. Иметь здесь земное тело.. Поэтому они в той материальности остаются, невидимы, неощущаемы, из за земного тела этого.. Причем здесь Бог - это человек? Есть более мощные, великодушные, разумные личности, с внешностью подобной и формами как у нас , людей - образ и подобие не только духовное... Но и всякое другое.. Мы их мини версия... Они не люди, но и не чистые и непонятные духи какие то.. Они просто мощные, разумные и всякие навороченые разумные личности, практически по образу и подобию человека, во всем, нормального.. Но они за этой жизнью, в той.. Там , после смерти вся , нормальная жизнь и всё, всё , всё... Чего на земле нет даже близко.. Если земля это сарай, к примеру, то та жизнь это огромный , торговый центр... К примеру.. Нет у меня других примеров пока..

Это лично Ваше представление о Боге.
Конечно можно сказать. что у всех свое представление о Боге.
Но вообще то, умные люди все таки опираются на древние источники.
То же дарование Торы на горе Синай - кто там видел лицо Бога? Моисей? да толком и не разглядел, тольк Глас Бога слышал.
Согласно Библии, Моисей не видел прямого «лица» Бога в Его абсолютной сущности, так как Бог сказал: «лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исход 33:20).

Аня
20.04.2026, 16:23
Не буду нажимать. Они никого не оскорбляли, козами никого не назвали, просто флудили, Вы тоже порой этим грешите)

Мне казалось, что флуд как раз для вас тоже проблема... Это было заметно по сообщениям..

Leona
20.04.2026, 16:23
Почему сразу для меня? А вчерашние персонажи, Фаломеев с Громом это как? Это было, можно сказать, моё пророчество)))))

Я Вам на это ответила уже.
Вы сами часто флудите, а в разговоре с ними ещё и косвенно их оскорбили

Гром
20.04.2026, 17:05

Люди искусства очень разные...бывают скажем так разные, а бывают очень приличные и достойные

Sigita
20.04.2026, 17:08
Люди искусства очень разные...бывают скажем так разные, а бывают очень приличные и достойные
Разные. Но увидеть приличных и достойных в этой среде, это редкость.
Приятно удивляешься)
Как правило это люди с устойчивой духовной основой.

Гром
20.04.2026, 17:17
Разные. Но увидеть приличных и достойных в этой среде, это редкость.
Приятно удивляешься)
Как правило это люди с устойчивой духовной основой.

Не факт что они верующие, я моем окружении рокеры музыканты и композиторы, внешне оторванные уроды, а в действительности честные и хорошие люди...

Sigita
20.04.2026, 17:21
Не факт что они верующие, я моем окружении рокеры музыканты и композиторы, внешне оторванные уроды, а в действительности честные и хорошие люди...
Ты не внимателен - я написала, что эти люди получили крепкую духовную основу.
Потому, даже отрицая веру в Бога, вполне могут быть хорошими людьми.

Гром
20.04.2026, 17:25
У тебя получается какая то странная дилемма. Если верующий то достоин изначально, а если нет - надо еще отдельно и особо постараться, чтоб стать приличным человеком...

Sigita
20.04.2026, 17:28
У тебя получается какая то странная дилемма. Если верующий то достоин изначально, а если нет - надо еще отдельно и особо постараться, чтоб стать приличным человеком...
Это твой вывод.
Среди верующих есть ещё те сволочи...
Просто они знают как надо жить.
Но бывает что не хотят...

Гром
20.04.2026, 17:33
Это твой вывод.
Среди верующих есть ещё те сволочи...
Просто они знают как надо жить.
Но бывает что не хотят...
Вот и я о том же....и хорошее образование вовсе не синоним ума и достоинства...

Sandy
20.04.2026, 17:36
Нет никакой дилеммы, потому что Сигита сказала НЕ О верующем, а о "крепкой духовной основе"Ты не внимателен - я написала, что эти люди получили крепкую духовную основу.
Это очень разное.
У священников подобное можно услышать, что есть люди, соблюдающие ритуалы, а веры, как таковой и нет, а есть такие, кто полагают себя атеистами, а по сути- наделены именно той самой духовной основой)

Sandy
20.04.2026, 19:20
Это само пройдет, главное пореже чесать.....

В моем понимании, психика здоровее не у тех, кто отворачивается от того, что творится в мире,
а у тех, кто знает, но способны, понимая, владеть своими эмоциями)

Гром
20.04.2026, 19:40
В моем понимании, психика здоровее не у тех, кто отворачивается от того, что творится в мире,
а у тех, кто знает, но способны, понимая, владеть своими эмоциями)

Может и так

Sandy
20.04.2026, 22:57
У меня возник вопрос.
Есть определение духовности.
Итак.

Духовность — это высший уровень развития личности, определяемый стремлением к познанию, самосовершенствованию и смыслу жизни, основанный на высших ценностях (добря, истина, красота). Это внутренний компас, направляющий человека к осознанному саморазвитию, состраданию, ответственности и часто — к связи с чем-то бесконечным или Богом.

Но, на мой взгляд, нужность перечисленных свойств возможно понять ,
только ответив на воспрос:
ЗАЧЕМ нужна духовность?

Sandy
21.04.2026, 00:02
Как ответить на вопрос: "ЗАЧЕМ нужна духовность?" с точки зрения секулярного (атеистического) социума я не знаю.
Но вот с точки зрения религий ответ вполне понятен.
С древних времен люди знали, что планета находится под управлдением более развитых и могущественных сил, называемых богами, а в монотеизме-Богом.
В этой концепции Дух является в современной терминологии управляющей и координирующей
Структурой, создает порядок, гармонию и единство всего подчиненного ему функционала, то есть Бытия.

Логично, что сообществу, то есть планетарному человечеству для взаимодействия с управляющей Структурой необходимы инструкции, которые и оглашались в форме Священных Текстов,поучений жрецов и прочих служителей).
То есть Духовность проявляется в форме исполнения инструкций по взаимодействию людей с Богом,
и основными требованиями к людям были правила взаимодействия между самими людьми (заповеди) и дополнительно разными пояснениями (качества личностей, способы разрешения конфликтов и прочее)

Нормальная система организации и управления социумом.
В этом случае вполне понятно назначение Духовности:
создание порядка, гармонии и единства в сообществе, то есть в человечестве.

Разные религии- это локальные сообщества со своими способами договоренности с Вышестоящими )

Логична целесообразность универсальности этих установлений (Законов) для всего сообщества.

Предложена единая упорядоченная система (монотеизм) с едиными универсальными законами.

Все дело оказалось в самих людях,
которые универсализироваться под единую Этику пока явно не дозрели.
Наиболее инициативные представители человечества какой-то период (наиболее активно 500 предыдущих лет) продвигали собственные проекты унивесальности-Глобализации, но они явно не всем пришлись по вкусу. Конкурирующие проекты в настоящее время находятся в активной фазе противостояния за рычаги управления) Согласованы ли их действия с Вышестоящим Руководством- не сообщается)

То есть, назначение религиозной Духовности: создание порядка, гармонии единства в планетарном сообществе (человечестве) при посредничестве Высших Структур (Бога)

Система, несомнено, красива, с одной проблемой: Высших как-то не заметно и сам факт их существования вызывает перманентные споры))))

Зачем нужна атеистическая духовность?:hz:

Sandy
21.04.2026, 01:06
Какая ценность в Ваших сведениях?
Любая система верований имеет четкую структуру персонажей, указание их свойств, оказываемого воздействия, способов связи с людьми, обязанностей людей перед ними, благ, которые предоставляют персонажи верования.

Греческие боги Олимпа известны.
Об индийском пантеоне многие слышали.
Известна иерархия древнего гностицизма с диапазоном от бесов, демонов, архонотов, далее ангелы, архангелы, выше я не знаю. У каждого ангела, у каждого архангела свои действия, каждый из них по-своему взаимодействует с людьми.

А что позволяет узнать Ваше перечисление то ли сущностей, то ли личностей, то ли непонятно кого?

Ваша информация ценна? Чем именно?
Сейчас масса каналов ченнелинга, с четким указанием сущностей, от которых идет передача сведений.
Все с именами, с обязанностями, со своими историями.
Один только сайт, перечень персонажей:
Отец Абсолют
Матерь Мира
Отец Абсолют-Матерь Мира
Агарта
Архангелы
Гайя
Жрецы Гипербореи
Вознесенные Мастера
Иешуа
Серафим Саровский
Великие Души
Галактическая Федерация Света
Аштар Шеран
Андромедианцы
Арктур
Плеяды
Семь планет
Сириус
Другие цивилизации
По каждому разделу- огромный набор светений, текстов:кто, что, как, история, рекомендации)
Источник: h_ttps://vozrojdeniesveta.com/
Мировые религии, ответвления, течения, ченнелинги разнообразнейшие, хочешь развлекайся, хочешь- впечатляйся, хочешь внушайся , свободно)

Чем ценны Ваши сведения?

МаминСын
21.04.2026, 08:34
У меня возник вопрос.

ЗАЧЕМ нужна духовность?

Определение духовности неполное: существует также духовность недобрая и некрасивая — можно сказать, страшная и ужасная.

МаминСын
21.04.2026, 08:37
Зачем нужна атеистическая духовность?:hz:
Атеизм лучший вариант, когда не удается отгородится от темной духовности, запретить все.

МаминСын
21.04.2026, 08:41
Чем ценны Ваши сведения?
У вас же почти одинаковый взгляд на мир. Вы же тоже так утверждаете. А чем они ценны, Ваши сведения )))

С древних времен люди знали, что планета находится под управлдением более развитых и могущественных сил, называемых богами, а в монотеизме-Богом.

Sandy
21.04.2026, 10:14
У вас же почти одинаковый взгляд на мир. Вы же тоже так утверждаете. А чем они ценны, Ваши сведения )))
Вы случайно не заметили, что я не сообщала мое представление о Боге по собственному желанию продемонстрировать мое мировоззрение, точку зрение на это великолепное явление мировой культуры, но исключительно по запросу? :thinking_girl:

МаминСын
21.04.2026, 10:24
Вы случайно не заметили, что я не сообщала мое представление о Боге по собственному желанию продемонстрировать мое мировоззрение, точку зрение на это великолепное явление мировой культуры, но исключительно по запросу? :thinking_girl:
Какая разница — по запросу или без? )) Но сама тема к этому предрасполагает.

Sandy
21.04.2026, 10:27
Какая разница — по запросу или без? )) Но сама тема к этому предрасполагает.
Большая разница.
Тем более я себя "звездой" , а оппонентов "пещерными" кем-то там на основании сравнения позиций не объявляю, меня вообще любой чужой взгляд в этом вопросе устраивает.

Аня
21.04.2026, 10:41
Какая ценность в Ваших сведениях?
Любая система верований имеет четкую структуру персонажей, указание их свойств, оказываемого воздействия, способов связи с людьми, обязанностей людей перед ними, благ, которые предоставляют персонажи верования.

Греческие боги Олимпа известны.
Об индийском пантеоне многие слышали.
Известна иерархия древнего гностицизма с диапазоном от бесов, демонов, архонотов, далее ангелы, архангелы, выше я не знаю. У каждого ангела, у каждого архангела свои действия, каждый из них по-своему взаимодействует с людьми.

А что позволяет узнать Ваше перечисление то ли сущностей, то ли личностей, то ли непонятно кого?

Ваша информация ценна? Чем именно?
Сейчас масса каналов ченнелинга, с четким указанием сущностей, от которых идет передача сведений.
Все с именами, с обязанностями, со своими историями.
Один только сайт, перечень персонажей:
Отец Абсолют
Матерь Мира
Отец Абсолют-Матерь Мира
Агарта
Архангелы
Гайя
Жрецы Гипербореи
Вознесенные Мастера
Иешуа
Серафим Саровский
Великие Души
Галактическая Федерация Света
Аштар Шеран
Андромедианцы
Арктур
Плеяды
Семь планет
Сириус
Другие цивилизации
По каждому разделу- огромный набор светений, текстов:кто, что, как, история, рекомендации)
Источник: h_ttps://vozrojdeniesveta.com/
Мировые религии, ответвления, течения, ченнелинги разнообразнейшие, хочешь развлекайся, хочешь- впечатляйся, хочешь внушайся , свободно)

Чем ценны Ваши сведения?

Если вздумаешь молитвой налаживать связь , реальную, чтением текстов, то сразу это почти и поймешь..Чем ценны... Когда мозг переключится на нормальный канал восприятия... Если по твоему, Бог Всё Существуещее, то так и надо его познавать, тогда, а не только как духа какого то непонятного, но мощного.. Через реальность.. А не только, как другие написали..

Меламори
21.04.2026, 11:58
Религию обсуждаем в разделе Религия.

Дискутируем без перехода на личности.

Аня
21.04.2026, 12:00
Соглашусь, в Вашей ситуации Вы еще не всех "высот" достигли,
тему с требованием уважать Ваше мнение о "пещерности" человека, глубоко изучающей иудаизм- не открыли)

Не надо мне никакого уважения, милая Сенди... Пещерность, а как это другим словом называется? Отсталость? Что то не сильно краше.. Я уже свалила так то, с темы, потом, чтобы вам не мешать общатся в вашем стиле.. Мне не нравится, но тема то не при чем.. Вот решила с Леоной последние нюансы и взаправду ушла, просто иногда читала... А вы снова решили начать эти споры со мной и с назиданием, что и как... Где у меня было требование об уважении? я сделала свои выводы, я их и написала... От вашего писательства реального прока нет же? Нет.. Это ваше личное удовольствие.. Но мы чуть поспорили, об обьекте наших писательств, Боге, ну и всё... Вы так думаете, я так.. Но теперь уже вы пристаете с чем то другим.. Чем ценны мои знания, типо я их так преподносила и что надо быть скромней и что я требовала какого то уважения ? Не слишком ли много вымысла? Если вы так меня воспринимаете, с таким подтекстом, в общении, это ваше восприятие, не больше.. А по факту, приведите мне, мои такие слова или предложения, о ценности знаний моих или об требовании уважения, ????
Слишком много лишнего вымысла...

Sandy
21.04.2026, 12:03
Но вы всеровно так настойчивы...

:thinking: А поговорить? :scratch:
Зачем вообще нужен форум? :hz:

На всякий случай, сообщаю, что возвращаю Ваш ник в игнор.
У меня нет проблем с поводом для разговора с любым постом любого пользователя,
в общении с Вами нет необходимости) :pardon:

Аня
21.04.2026, 12:09
:thinking: А поговорить? :scratch:
Зачем вообще нужен форум? :hz:

На всякий случай, сообщаю, что возвращаю Ваш ник в игнор.
У меня нет проблем с поводом для разговора с любым постом любого пользователя,
в общении с Вами нет необходимости) :pardon:
Вымышленные наезды, Сенди, это не поговорить.. А начать какой то спор.. Сначала факты, потом уже бла бла бла своё какое то от человека в таком случае должно исходить..

Аня
21.04.2026, 13:08
Почему у человека не может быть личной духовности, если воспринимать её как биополе , силу какую то? Часть души?
Человек тогда к какой категории существ относится? Только душевные? А зачем тогда нам духовное? В душевном тоже немало всего содержится.. Зачем нам связь с какими то духами, какой то духовностью? Может, человек просто незнает, Какой Он Человек и Что ему принадлежит на самом деле.. Это ошибка Земли, природная.. Неодушевленная... В любом случае, когда человек лучше познает Духовное, он лучше познает и себя, таким образом.. Но он если не духовный, как это может быть?
Вообще, духовность по морали, или приоритетах, чем оличается от человеческого в том же самом..
Нет очевидной разницы.. Духовность говорит о том, что и человеку свойственно и нужно, в итоге возникает согласие.. Пусть у человека нет , пускай, личной, духовности, но духовность таким образом, образом похожих стремлений, потребностей всеровно пребывает с человеком и становится его частью..
Просто я преподносила готовый вариант, а не или - или, а вот, готовое , без всякого но..
Оно мне , если что, готовым не досталось.. Может и вам стоит попробовать, прежде чем обвинять меня в невежестве? Люди духовность также используют для расширения сознания и это лучший способ.. Или хотя бы читать меня правильно старатся.. Без своего самомнения.. Самим быть скромнения..
Хотите просто купатся в этом? Прекрасно, я тоже просто общалась..
Зачем человеку духовность? Она делает его лучше.. Но духовность не часть человека и не может этим стать? - да, мы так считаем..
Человек просто пользуется этим, как и всем остальным - вот наше мнение..
я вас услышала, спасибо...

Аня
21.04.2026, 13:30
Моя версия про духовность, нацелена на то, как извлечь из этого какую то выгоду.. И оказывается, у нас всё для этого и это есть и так, просто немного не в том виде...
Многие просто открывают какие то духовные центры и лапошат людей, так делать не стоит.. Но выгода от духовности, это желание нормальное.. А если учитывать, что это наша тоже естественная сила и всё остальное, жить становится совсем просто.. Хотя бы просто морально, ощущаешь себя нормально, зная такую всю правду.... Что если ты не причислен к какой то духовности, это нормально, а не ты белая и без духовная ворона.. Атеист там и прочее.. Человеку просто достаточно того, что есть и что ему нравится... А есть у него так то, оказывается всё , полный комплект, у самого..
Чем ценны мои знания... я это так не преподносила... Может я просто так считаю тоже и называю это знаниями?
Нравится, не нравится, вот и вся оценка.. Но мне это помогает.. А то что у вас, к примеру, мне бы ничем не помогло.. И все мы так относимся к разным мнениям... Просто мне нужна выгода и ясность, конкретность пониманий, ответы на вопросы нормальные от духовности.... И это я считаю, нормальное отношение к этому... А жить так просто, если, я и так могу, зачем она мне сдалась...
А вам зачем нужна духовность?

Аня
21.04.2026, 13:53
И вообще, у меня конечно инновационный подход и «знания» эти все.. Вам об этом знать рано и даже необезательно.. Так что считайте это моей блажью, дурью просто... До поры, до времени..
Просто сколько людей, столько и мнений.. У меня было такое... Подумаешь.. Тоже какое то сочинительство и не больше, можно сказать.. А если все такие прям серьезные в таких вопросах, как пока невидимое, но уже как то называемое, то уверяю вас, это тоже имеет серьёзный подход , даже очень..
Взрослое, серьезное отношение...
Мне это очень всё помогает.. Как бы я без этой правды выживала бы, даже незнаю.. С отсутствием реального, на одних иллюзиях.. У меня и так ничего нет)))) Ещё и на иллюзиях жить))) нет... Это не моё...
А ваше, пусть остаётся вашим.. Вам не треба от этого, чего треба мне, вот и вся разница..
И нам всем просто нужны результаты.. Мы не хотим знать, мы просто хотим иметь.. Я хочу иметь.. Но мне пришлось узнать.. А вам просто и знать не обязательно.. Зачем оно вам? Может не всем, всё же, так солено показалось - ведь все мы Соль земли))))
Мы просто пообщались.. Сделали свои выводы и всё.. Мне не сильно нравится ваше, вам не нравится моё.... Ничего страшного..
Живем дальше....

Если бы
21.04.2026, 14:22
Задам волнующие меня вопросы.

1. Чел вкалывает, зарабатывает деньги, а потом переводит их на благотворительность. Это показатель того, что он стоит на пути к духовности?
Да, если это искренне, а не в обмен на другие плюшки.

2. Жесткий грешник (возможно убийца), алкоголик и все такое нелестное, вдруг берется за ум и работает над собой. С него потом все прегрешения снимутся или так и будет влачить существование недуховного человека с таким-то анамнезом?
Не знаю.

3. Сумасшедший может быть духовным?
Нет. У духовного человека должно быть нормальное, а не искажённое сознание.

4 Как влияет образованность на уровень духовности?
Помогает, наверное.

Аня
21.04.2026, 14:31
Цитата
Цитата:
2. Жесткий грешник (возможно убийца), алкоголик и все такое нелестное, вдруг берется за ум и работает над собой. С него потом все прегрешения снимутся или так и будет влачить существование недуховного человека с таким-то анамнезом?
Кем снимутся такие прегрешения? Священником? Психологически, может быть.. Но на деле, после смерти за всё всеровно ответит, а потом это клеймо так и останется на всю Вечность, у этого человека, в его биографии.. Что он так делал или таким был, на земле...

Аня
21.04.2026, 14:37
. Сумасшедший может быть духовным?
Нет. У духовного человека должно быть нормальное, а не искажённое сознание.
Ещё как может быть.. Такими практически все духовные и являются)))) Юродивых почитали за духовных? Почитали.. Как это обьяснить? Тогда все не понимали, сейчас дошло, что таких в дурку просто надо?)))))
Но юродиаые, это крайний вариант.. Ну и остальное.. Кто духовным каким занимается, тот духовным и зовется... Какое при этом псих здоровье, это уже другой вопрос...

Аня
21.04.2026, 14:48
Чел вкалывает, зарабатывает деньги, а потом переводит их на благотворительность. Это показатель того, что он стоит на пути к духовности?
Да, если это искренне, а не в обмен на другие плюшки.
Кто то сказал, придумал, что духовность или путь к ней должна быть бескорыстной.. Жертвенной.. Намного.. Это тоже псих искажения понимания духовности..
Духовность, она нормальная и вообще, это просто сила, ей всеровно, жадный вы или не очень, как вашему , брелку от машины, к примеру, ложке, вилке, весу и другому... Если говорить, именно как попасть якобы в духовность таким путем, жертвуя и остальное - ну и отлично.. Получать за это что то, это уже не совсем жертвовать, не совсем бескорыстность.. Если можно не получать, взамен, обойтись без этого, то можно и не получать.. А если получать, это не совсем благотворительность в чистом виде, но всё же.. Полезный бартер, сделка и взаимопощь... Всеровно какие то хорошие шаги в сторону духовности имеются.. Особенно если это самому не очень нужно , а сделано из добрых побуждений в основном....

Аня
21.04.2026, 14:58
Как влияет образованность на уровень духовности?[/QUOTE]
Помогает, наверное
Смотря какая духовность и какое образование... Иногда духовность наоборот калечит сознание человека.. Хорошо, если человек сначала получит образование, а потом только свяжется с духовностью... А не наоборот... Потому что, растворится в каких то странных догмах и правилах, о бытие и не бытие, это можно реально сойти с нормального ума... Поэтому важно сначала укрепить мозг образованием, а потом уже, если очень нужно, изучать и заниматся духовностью.... Опять же, смотря какая духовность.. Что именно из этого всего... В каком виде...

Аня
21.04.2026, 15:10
@Sandy, давай не будем злится ... :empathy2: :praising:

Нас таких не переделать, но может это и к лучшему) Ты классно пишешь, а я классно думаю)) И всё у нас будет классно, в итоге)
:give_heart2::give_heart2::give_heart2::give_heart 2::give_heart2::give_heart2::give_heart2:

Leona
21.04.2026, 15:16
У меня возник вопрос.

ЗАЧЕМ нужна духовность?

А там разве в определении не отвечено?
"... к осознанному саморазвитию, состраданию, ответственности и часто — к связи с чем-то бесконечным или Богом."
Потому что когда у челвоека нет этого всего - можем ли мы считать человека полноценным человеком?

Leona
21.04.2026, 15:19
Как ответить на вопрос: "ЗАЧЕМ нужна духовность?" с точки зрения секулярного (атеистического) социума я не знаю.
Я думаю, что кое кто знает.

"Древние говорили, что религия нужна тем, кто боится оказаться в аду; а духовность — тем, кто там уже побывал. Пока мы не увидим существующую разницу между тем, что мы жаждем испытать, и тем, что мы испытываем, пока мы осознанно не поставим перед собой цель достижения высокого уровня духовности, мы будем всегда стремиться избегать, отрицать или воображать себя жертвами, малодушными и недовольными собой и окружающими."

Джеймс Холлис, юнгианский психоаналитик, "Душевные омуты"

Leona
21.04.2026, 15:39
Просто вбила в гугл "Для чего нужна духовность?" и в одной из ссылок на статьи обнаружила такое:
(это отрывок из статьи психолога, причем русскоязычного)
Мой личный (и достаточно серьезный) «заход» на несколько лет в некоторые из таких практики дал мне пищу для многих размышлений, в т.ч. о том для чего вообще люди идут в духовность?

Я обнаружила такие причины:

- Зов

- Любопытство

- Желание себя развивать

- Компенсация травмы

- Убегание от реальной жизни

Интересно, правда?

Она там далее конкретно разбирает каждую причину

Leona
21.04.2026, 15:42
Настоящая духовность не может никого калечить. Если калечит - значит это не духовность, а нечто, косящее под духовность. Как в песне у Высоцкого, когда Ложь оделась в одежды Правды.

Sandy
21.04.2026, 15:48
"... к осознанному саморазвитию, состраданию, ответственности и часто — к связи с чем-то бесконечным или Богом."
Потому что когда у челвоека нет этого всего - можем ли мы считать человека полноценным человеком?
Спасибо за ответ, я согласна со сказанным.
От себя дополню.
Насколько видно по теме, и духовность, и назначение духовности понимаются по-разному, и, в моем понимании, тема этим и хороша.))))
"Осознанное саморазвитие", на мой взгляд, также понимается по-разному. Кто-то полагает, что развивается, узнавая о мире и людях в нем, погружаясь в поиск способов изменения людей и обстоятельств, кто-то обращается к рекомендациям мудрецов всех времен: "Если хочешь изменить мир, начни с себя".

И во многих современных описаниях развития человека, сознания человека, именно такая последовательность и показана: сначала человек реагирует на мир, ищет способы взаимодействия, потом ищет сведения по психологии, эзотерике, и проч., чтобы повлиять на обстоятельства, а потом идет внутрь себя.
И, насколько понимаю, в этот момент и начинается постижение самой важной духовной истины- себя, как духовного существа.)

И несомненно, работа над собой с целью достижения и лучшего уровня самопознания, и лучшего качества мышления, и лучшего владения своими эмоциями приводит к лучшему пониманию и мира вокруг, к состраданию к людям, и в целом к улучшению отношений между людьми.

Аня
21.04.2026, 16:12
Настоящая духовность не может никого калечить. Если калечит - значит это не духовность, а нечто, косящее под духовность. Как в песне у Высоцкого, когда Ложь оделась в одежды Правды.

А настоящая духовность это какая?

Аня
21.04.2026, 16:14

Нашла...

Аня
21.04.2026, 16:22
Вот со связью с Богом и начинается калеченье сознания часто))))) Или с чем то бесконечным... Тогда лучше так не углублятся)))) А смысл тогда вообще этим заниматся, если без этого нет завершения познаний?

Аня
21.04.2026, 16:24
+4
Представление о «сумасшествии» духовных людей часто возникает из-за разницы между общепринятой нормой поведения и их специфическим восприятием реальности, которое может включать гиперрелигиозность, мистические переживания, интенсивные духовные кризисы, а иногда и замаскированные психические заболевания (например, теоманию или синдром Бога). Это может быть как глубокое переживание, так и болезненное состояние.
Википедия
Википедия
+2
Основные причины, почему духовность воспринимается как безумие:
Гиперрелигиозность и мистицизм: Чрезмерная увлеченность сверхъестественным, галлюцинации или бред могут быть ошибочно приняты за духовный опыт.
Духовный кризис: Поиск смысла жизни часто сопровождается сильным страхом, тревогой и депрессией, что выглядит как нестабильность.
Теомания (Комплекс Бога): Убежденность в собственной «божественности», избранности или непогрешимости, что является психологической иллюзией.
Разрыв с реальностью: Некоторые люди используют духовность, чтобы убежать от жизненных трудностей, что со стороны выглядит как уход от реальности.
Юродство: Особый тип поведения в православии, «безумие ради Христа», которое выглядит как сумасшествие, но имеет религиозный смысл.
Википедия
Википедия
+4
Истинная духовность, по мнению экспертов, стремится к любви и гармонии, но грань между ней и психическим расстройством бывает очень тонкой.

Аня
21.04.2026, 16:29
Сумасшествие духовных людей часто описывается как пересечение глубоких экзистенциальных кризисов с психическими расстройствами, такими как шизофрения, бредовые расстройства или религиозный психоз. Различают клиническое безумие (болезнь) и юродство, которое является сознательным духовным подвигом, а не распадом личности.
КиберЛенинка
КиберЛенинка
+2
Основные аспекты и проявления:
Религиозно-архаический бред: Включает идеи одержимости, религиозной миссии, слуховые или зрительные галлюцинации, часто не зависящие от истинной веры человека.
Духовный кризис: Состояние, граничащее с психозом, вызванное крушением прежних убеждений, страхом смерти, одиночеством или поиском смысла.
Юродство как феномен: В отличие от болезни, добровольное принятие безумия ради высшей духовной цели.
Дифференциация: Медицина склонна рассматривать крайние проявления духовности (экстаз, одержимость) как признаки психоза, шизофрении, истерии или органических заболеваний мозга.
Симптомы: Сюжеты галлюцинаций часто связаны с религиозными фигурами, божественным голосом, греховностью.
Reddit
Reddit
+6
Такие состояния требуют дифференциальной диагностики, чтобы отличить психическое заболевание от мистического опыта или духовного поиска.
Русская вера
Русская вера
+1
Духовный психоз : r/Deconstruction - Reddit
28 июл. 2025 г. — Та ясность, в которую ты вступаешь? Это не безумие. Это священный разрыв. Мы называем это духовным психозом, потому что у мира пока нет лучших слов для того, чт...

Reddit·r/Deconstruction
Религиозно-архаический бредовый комплекс
25 февр. 2026 г. — Его причиной становятся характерные для психозов патологические изменения восприятия, мышления, аффективно-волевых процессов. РАБК развивается у пациентов с дем...

KrasotaiMedicina.ru
Дифференциация духовных переживаний от психических ...
1. Шизофрения. 2. Бредовые расстройства. 3. Индуцированное бредовое расстройство («безумие двоих»). 4. Измененные состояния, вызванные расстройствами, · 2. Бред...

КиберЛенинка
ФЕНОМЕН ОДЕРЖИМОСТИ В КОНТЕКСТЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ...
17 июн. 2013 г. — В психиатрии О. считается частным случаем психич. расстройства, при котором выявляются признаки истерии, психоза, маниакального синдрома, мономании (демономании...

Медицинская антропология и биоэтика

Духовный кризис - Википедия
Духовный кризис проявляется в конфликтных состояниях, обусловленных страхом смерти, одиночеством, свободой, бессмысленностью, виной, ответственностью, неудовлет...

Википедия
Понимание религиозного психоза : симптомы , причины и лечение
Переведено — Галлюцинации при религиозном психозе часто включают слуховые или зрительные переживания в религиозном контексте . Например, часто встречаются слуховые галлюцина...

AMFM Mental Health Treatment

Как жить при душевной болезни и кризисе духовной жизни?
Как жить при душевной болезни и кризисе духовной жизни? Здоровье и болезни #Уныние и печаль, #Апатия, #Психические расстройства. Здравствуйте. Нуждаюсь в совете...

Русская вера
Юродство: крест безумия — подвиг духа или диагноз психики?
10 сент. 2025 г. — В поведении многих исторических юродивых можно усмотреть симптомы шизофрении (аутизация, неадекватность аффекта, бредовые идеи), истерического или шизотипическо...

B17.ru

Духовные кризисы - Центр практической психологии
Духовный кризис — сложный момент в развитии личности. Он объединяет в себе не только психологические, но и социальные, физиологические и даже ....

Короче, сдвиги разные бывают и всё принимают как духовность, особенно скм такой человек

Аня
21.04.2026, 16:40
Так что, если рассматривать просто порядочную и добрую духовность, то опять же, человек умный и жизнь не простая... Как её применять, многие и так делают кучу добра сострадательно или за небольшие деньги, потому что иначе не получается...
А сравнивать себя, нормального человека, с какими то изгоями бездуховности и порядочности, ассоциальными, думать за это и сравнивать.. Зачем? Им их жизнь, вам ваша...
Вообще, мой вывод, насчет любой, духовности, это такой - лезут в это люди те, которые с жизнью не справляются.. Не могут жить, может сильно переживательные или нарушения какие, слабые, короче какие то проблемы, личные или материальные, что приводит к личным проблемам.. В основном, все ищут в духовности хорошее, утешение, поддержку, сподвиженечество, смысл жизни.. Духовность должна быть хорошей, это конечно..
Но без перегибов, где раздай всё нуждающим и сам иди в монастырь.. И будет тебе много духовных ништяков потом))))
А так, без паталогий, мы и так в основном все сострадательны, отвественны, понимающие и нормальные, порядочные люди... Даже без сильно духовного..

Инсургент
21.04.2026, 17:10
@Анна 39, эх Анька, совсем тебе мозги запудрили эти интеллектуалки):biggrin2:

Аня
21.04.2026, 17:11
Вообще, мой вывод, насчет любой, духовности, это такой - лезут в это люди те, которые с жизнью не справляются.. Не могут жить, может сильно переживательные или нарушения какие, слабые, короче какие то проблемы, личные или материальные, что приводит к личным проблемам.. В основном, все ищут в духовности хорошее, утешение, поддержку, сподвиженечество, смысл жизни.. Духовность должна быть хорошей, это конечно..
Такое мнение принято считать неверным стереотипом.. Но это просто незнание, насколько человек душевно каждый слаб и глуп может быть, несмотря ни на что, у него имеющеее.. У всех есть какая то подавленность и слабости,))Мало я видела нормальных людей в духовности, у всех закидоны всеровно, так или иначе.. Они у обычных людей присуствуют, эти закидоны, а с духовностью, так вообще, поле раздольное...
Духовность без религии, это значит какие то духовные практики другие, правильно? Какие?
Если с религией, то не по теме... Не слишком ли мы дофуя от духовности хотим?))))))))
Этого не хотим, хотим вот так, но незнаем как))))
О какой духовности - духовностях идет речь конкретно?
Просто о какой то? Общей, доброй и не понятной, в целом.. То ли ты сам такой человек, толи это тебя так эта духовность накрыла)))))))))

Аня
21.04.2026, 17:18

Ещё к самоотречению часто бывает...Если это не религиозно, но есть связь с чем то высшим, что это за духовность такая.... Интересно... Может индивидуальная )))))))

Аня
21.04.2026, 17:20
Обычно такое и называют - сектанством...Секта из одного человека? Да легко)))) Почему нет? Это церковь не может быть без Бога, а Секта может всё)))))))))

МаминСын
21.04.2026, 17:59
Духовность в религиях

Христианство: Жизнь в Духе и Теозис

Христианская духовность центрирована на личности Иисуса Христа и действии Святого Духа. Это не просто самосовершенствование, а трансформация естества.

Благодать и синергия: В отличие от чисто законнического подхода, здесь ключевую роль играет Благодать. Духовность — это не только усилия человека, но и ответный дар Бога. Понятие «синергии» (соработничества) подразумевает, что воля человека и воля Бога должны соединиться.

Внутренний человек: Апостол Павел вводит разделение на «человека душевного» (живущего инстинктами и разумом) и «человека духовного» (ведомого Духом Божьим). Духовность — это «умирание для греха» и «рождение свыше».

Обожение (Теозис): В восточнохристианской традиции целью духовной жизни является обожение — максимальное уподобление Богу, когда человек по благодати становится тем, чем Бог является по Своей природе.

Аскетика: Духовность здесь неразрывно связана с «невидимой бранью» — борьбой с помыслами и страстями, чтобы очистить «зеркало души» для отражения божественного света.

Ислам: Ихсан и путь к Истине

В исламе духовность часто описывается через термины Руханият (духовность) и, что более фундаментально, Ихсан.

Ихсан (Совершенство в вере): Согласно известному хадису, Ихсан — это «поклоняться Аллаху так, как будто ты Его видишь, а если ты Его не видишь, то помнить, что Он видит тебя». Это высшая степень осознанности (Муракаба).

Тазкия ан-нафс (Очищение души): Это центральный процесс исламской духовности. Нафс (эго/душа) проходит стадии от «повелевающей зло» до «обретшей покой». Духовный человек — это тот, кто обуздал свое эго ради служения Единому.

Сердце (Кальб) как орган познания: В исламе именно сердце, а не мозг, считается органом, способным «видеть» духовную реальность. Духовные практики (зикр — поминание Бога, молитва) направлены на то, чтобы снять «ржавчину» с сердца.

Суфизм (Тасаввуф): Это внутреннее, мистическое измерение ислама. Суфии делают акцент на любви к Богу (Махабба) и полном растворении своей воли в Его воле (Фана).

Аня
21.04.2026, 18:01
Религия отменяется... Без неё..

Sandy
21.04.2026, 18:13
Сердце (Кальб) как орган познания: В исламе именно сердце, а не мозг, считается органом, способным «видеть» духовную реальность. Духовные практики (зикр — поминание Бога, молитва) направлены на то, чтобы снять «ржавчину» с сердца.
Спасибо за материал!
Один момент, - это именно что такое "сердце".
Насколько видно по информации трансформационной (можно сказать и метафизической) - "сердце" - это не физический орган перекачки крови, а центр всей психической деятельности человека.
Такое пояснение я находила в азбуке Православия. такой термин часто слышен в ченнелинге :сердечный центр.
Собственно, читая Притчи Соломона через современные знания о восприятии человека, сразу понятно, что "око" - это и есть та ежемоментная "точка сборки" состояния человека, которая определяет само восприятие реальности, это и есть "сердце".
И в таком ракурсе много высказываний в Библии, как в Ветхом, так и в Новом Завете.
"Если око твое чисто"... "от избытка сердца говорят уста" , "где сокровище ваше, там и сердце ваше" и подобные)

Аня
21.04.2026, 18:43
Спасибо за материал!
Один момент, - это именно что такое "сердце".

Собственно, читая Притчи Соломона через современные знания о восприятии человека, сразу понятно, что "око" - это и есть та ежемоментная "точка сборки" состояния человека, которая определяет само восприятие реальности, это и есть "сердце".
И в таком ракурсе много высказываний в Библии, как в Ветхом, так и в Новом Завете.
"Если око твое чисто"... "от избытка сердца говорят уста" , "где сокровище ваше, там и сердце ваше" и подобные)

Око, это Глаз.... Как можно подумать, что это сердце)))))))))

Аня
21.04.2026, 18:50
Просто многие люди живут чувствами, но довольно безмозгло, на самом деле.. Хоть даже и образованно.. Поэтому сердце, то есть чувства главное, в духовном.. А чувства, что чувства, ну почуствовал и что? Проходящие... Чем больше света, или энергии, тем ярче чувства.. Зависят от уровня энергии... А вот мозг, мозговая деятельность.. Тут сложнее будет.. Даже в наше время... А чувства, это кайф, если хорошие, особенно.. Воспринимать всё через призму чувств в основном, вот почему сердце главное... А мозг, ну что мозг... На что тоже хватало, на то хватало...
Ещё и под кубок ниизменного вина - это ведь не грех, зато как пробуждает музу..........

Sandy
21.04.2026, 20:40
Просто вбила в гугл "Для чего нужна духовность?" и в одной из ссылок на статьи обнаружила такое:
(это отрывок из статьи психолога, причем русскоязычного)

Интересно, правда?

Она там далее конкретно разбирает каждую причину
:( этот пост я пропустила... :(
Да, сейчас много такой информации. У меня в активных закладках заложен канал психолога с сайта b17.ru (сайт психологов), который работает с метафизикой, как он называет "психология с Душой".
Я выкладывала несколько его статей в моей теме (в нижней части списка (https://realax.ru/showpost.php?p=2985405&postcount=481)) . Он тоже подробно объясняет, и причины, почему люди обращаются к духовности (метафизике) и почему далеко не всем нужны и полезны эти практики))

Гром
21.04.2026, 20:56
который работает с метафизикой, как он называет "психология с Душой".
??? Метафизика это познание Реальности нашего Мира, именно реальности как она есть, без лишних надманннх сущностей и кстати именно метафизика и стала основой точных и естественных наук.

Sandy
21.04.2026, 21:03
??? Метафизика это познание Реальности нашего Мира, именно реальности как она есть, без лишних надманннх сущностей и кстати именно метафизика и стала основой точных и естественных наук.
Полагаю, что Вам известна лингвистическая (терминологическая) сложность в том числе и научного дискурса, когда или один термин может обозначать разные явления, или разные термины обозначают одно явление?
Я могу дать Вам ссылку на канал этого автора, равно есть другие авторы с этим современныи направлением психологии, то, почитав публикаци, легко понять, какая именно сфера познания имеется в виду)

Гром
21.04.2026, 21:05
Я могу дать Вам ссылку
не нужно

Аня
21.04.2026, 21:23

Метафизика признает наличие души..

Гром
21.04.2026, 21:27
Метафизика признает наличие души..

Нет

Аня
21.04.2026, 21:28
Нет

Да... Мне гугл так сказал))))

Гром
21.04.2026, 21:31
Да... Мне гугл так сказал))))

Ничем не смогу помочь, метафизика признает сущности существующие и познаваемые, а несуществующие сущности для религии, точнее богословия.

Аня
21.04.2026, 21:33
Ничем не смогу помочь, метафизика признает сущности существующие и познаваемые,.

А такие есть?) Можно подробнее)

Гром
21.04.2026, 21:35
А такие есть?) Можно подробнее)

разумеется есть, это предмет изучения науками.

Аня
21.04.2026, 21:36
разумеется есть, это предмет изучения науками.

Ну вы даете))))))

Гром
21.04.2026, 21:44
Ну вы даете))))))

Потому что наш реальный Мир устроен удивительнее не только того, что мы еще способны себе вообразить, но удивительный того, что что мы даже представить себе не сможем...

Аня
21.04.2026, 21:54
Потому что наш реальный Мир устроен удивительнее не только того, что мы еще способны себе вообразить, но удивительный того, что что мы даже представить себе не сможем...

Какое у вас интересное, духовное состояние)

Гром
21.04.2026, 21:56
Какое у вас интересное, духовное состояние)

Не духовное, а интеллектуальное скорее.

Аня
21.04.2026, 21:57
Леона, Сенди, решили провести здесь психологическо - духовный ликбез? ))

Аня
21.04.2026, 21:57
Не духовное, а интеллектуальное скорее.

Да ладно.. Вы себе льстите)))

Гром
21.04.2026, 22:06
Да ладно.. Вы себе льстите)))

Да хоть б и так, имею право.

Аня
21.04.2026, 22:07
Да хоть б и так, имею право.

А может не имеете, с чего вы так решили?))))

Гром
21.04.2026, 22:30
А может не имеете, с чего вы так решили?))))

Потому что мне так хочется.

Аня
21.04.2026, 22:36
Потому что мне так хочется.

Совсем другое дело))

Sandy
21.04.2026, 22:36
Религию обсуждаем в разделе Религия.

Как это совместить с темой?
О духовности - как с точки зрения религии, так и с точки зрения атеизма

Аня
21.04.2026, 22:39
Как это совместить с темой?

Кстати да... Отличный вопрос...)) Тоже интересно...))

Sandy
21.04.2026, 23:02
Я думаю, что кое кто знает.

"Древние говорили, что религия нужна тем, кто боится оказаться в аду; а духовность — тем, кто там уже побывал. Пока мы не увидим существующую разницу между тем, что мы жаждем испытать, и тем, что мы испытываем, пока мы осознанно не поставим перед собой цель достижения высокого уровня духовности, мы будем всегда стремиться избегать, отрицать или воображать себя жертвами, малодушными и недовольными собой и окружающими."

Джеймс Холлис, юнгианский психоаналитик, "Душевные омуты"
Хочу показать Вам интересный современный ракурс, с точки зрения модели самоорганизующихся систем (синергетика, теория сложности)
Религии говорят: Дух животворит.
Из статьи:

Сознание, с нашей точки зрения, - это то, что «одухотворяет» материю, делает её живой.

Сознание, в данной модели, это не в типовом понимании-разумность, это общее универсальное единство во взаимодействии. По сути, греческий Логос, суть древнего герметизма "ВСЕ есть Мысль".
То же- суть всеобщее квантовое поле )

И.. таки.. греки обозначали дух, как высший уровень разума, нус)

Интереснейшие пересечения древних взглядов с современными.

И какое мнение автора публикаций о том, к какому идеалу человека следует стремиться
Люди, живущие в гармонии с миром, представляют наивысшую ценность сами по себе, не с точки зрения общественной пользы, а как носители целостного сознания, как элементы тотально осознанной материи. Такие люди самодостаточны, они не требуют ничего от общества, не навязывают ничего окружающим. Они никому не доказывают истину, а умеют ПРЕБЫВАТЬ В ИСТИНЕ. И это самое большее, что может человек сделать для мира. Именно в этом заключается главная роль человека на планете – наполнять жизнь смыслом. Я убеждена, что это способно менять и характеристики самого пространства, очищать, прояснять его, воздействовать на другие живые организмы, способствовать эволюции всей системы.
h_ttps://dzen.ru/a/YXFRnI1VunLd3uub
На мой взгляд, созвучно цитате, которую Вы приводили в начале темы.))

Аня
22.04.2026, 11:32
Как говорится - будьте проще и люди к вам потянутся....

Аня
22.04.2026, 11:52
Люди, живущие в гармонии с миром, представляют наивысшую ценность сами по себе, не с точки зрения общественной пользы, а как носители целостного сознания, как элементы тотально осознанной материи. Такие люди самодостаточны, они не требуют ничего от общества, не навязывают ничего окружающим. Они никому не доказывают истину, а умеют ПРЕБЫВАТЬ В ИСТИНЕ. И это самое большее, что может человек сделать для мира. Именно в этом заключается главная роль человека на планете – наполнять жизнь смыслом. Я убеждена, что это способно менять и характеристики самого пространства, очищать, прояснять его, воздействовать на другие живые организмы, способствовать эволюции всей системы.
Бытовое разрушает любую такую гармонию на раз - два.. Насколько совместима бытовуха и духовная идеология?
Или это не нужно учитывать?

Аня
22.04.2026, 12:01
Они никому не доказывают истину, а умеют ПРЕБЫВАТЬ В ИСТИНЕ. И это самое большее, что может человек сделать для мира.
Какие высокопарные предложения.. Идеал человека, такой , если в двух словах обычных - то это заткнутся и не отсвечивать....)))
Пророки нифига не идеальные, короче)))))

Аня
22.04.2026, 12:17
Пребывать в истине сложно, так как того, что за это выдают, слишком много и человека грызут сомнения, а в той ли он истине пребывает и может другая истина лучше?
А может собрать всё в кучу тогда и всё таки навязывать другим, выкладывая, пребывая уже в разных истинах и не испытывать сомнений, ведь всё оно и так твоё))))))))
И от этого такая гармония с миром))))))))))

Аня
22.04.2026, 12:19
И какое мнение автора публикаций о том, к какому идеалу человека следует стремиться
Сам автор, интересно, достремился к этому идеалу или пришлось признать это недостижимым?

Аня
22.04.2026, 12:49
Если бы все такие идеальные были бы и только что и делали, молча пребывая в истине, то фиг бы мы что знали, кто что думает или считает... И тогда где взять истину, чтобы в ней пребывать? Ведь без пребывания в истине не будет гармонии и идеальности, полагаю..
Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму

Sigita
22.04.2026, 12:53
Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму
https://realax.ru/showpost.php?p=3025592&postcount=7102 :sarcastic:

Аня
22.04.2026, 12:54
Они никому не доказывают истину,
Да, просто постят её везде, да и ладно...)))
Доказательств то всеровно нет никаких)))

Аня
22.04.2026, 12:55
@Sigita, :wako2::rolf:

Sandy
22.04.2026, 14:30
https://realax.ru/showpost.php?p=3025592&postcount=7102 :sarcastic:
Полагаю, Вы, как верующая, знаете, о ком говорил эту фразу Иисус Христос?
"Яма" в которую привели "слепые", о которых Он говорил - сейчас разверзлась в полном мировом масштабе.

Священные Тексты не лгут)

Sandy
22.04.2026, 14:50
Леона, Сенди, решили провести здесь психологическо - духовный ликбез? ))
Что предлагаете?
@Leona и @Sandy удалиться для обсуждения в личку, чтобы Вас не раздражать?

Или, таки, потерпите и не только Ваши высказывания?

Leona
22.04.2026, 14:54
А настоящая духовность это какая?

Выше было написано. На первых страницах.

Leona
22.04.2026, 14:55
Ещё к самоотречению часто бывает...Если это не религиозно, но есть связь с чем то высшим, что это за духовность такая.... Интересно... Может индивидуальная )))))))

Я не считаю самоотречение духовностью.

Leona
22.04.2026, 14:59
:( этот пост я пропустила... :(
Да, сейчас много такой информации. У меня в активных закладках заложен канал психолога с сайта b17.ru (сайт психологов), который работает с метафизикой, как он называет "психология с Душой".
Я выкладывала несколько его статей в моей теме (в нижней части списка (https://realax.ru/showpost.php?p=2985405&postcount=481)) . Он тоже подробно объясняет, и причины, почему люди обращаются к духовности (метафизике) и почему далеко не всем нужны и полезны эти практики))

Да, это хорошо сказано:

Ну что, готовы к метафизической революции?

В современной физике происходит тихая революция: учёные всё увереннее говорят, что материя возникает из пустоты.

Но эта «пустота» совсем не пустая. Это квантовое поле — океан энергии и информации (океан первичного сознания), который пронизывает всё пространство.

В нём нет твёрдых частиц, нет «микроскопических камушков».

Есть только волны, колебания и сгустки энергии. Именно такие сгущения и становятся частицами.

Из частиц складываются атомы, атомы объединяются в молекулы — и вот у вас появляется стол, стена, дом и человеческое тело.

Но если заглянуть внутрь атома, станет ясно: внутри него "почти ничего нет".

Он — огромная пустая сфера с энергией по краям.

Тогда почему предметы твёрдые? Почему палец не проходит сквозь стену, если оба состоят почти из пустоты?

Потому что их атомы колеблются на разных частотах. У каждого типа вещества — свой ритм, свой диапазон вибраций. Электрические силы удерживают структуры и не дают им «проходить» друг сквозь друга.

Чтобы два объекта взаимодействовали, между ними должен возникнуть резонанс и совпадение по частотам. Если его нет — они становятся невидимы друг для друга.

Именно поэтому радиосигналы проходят сквозь стены, а свет фонарика — нет. Через ваше тело каждый миг проходят сотни типов волн: радиостанции, Wi-Fi, космическое излучение, сигналы мобильных сетей. Вы их не чувствуете, потому что ваши органы восприятия настроены на другой диапазон.

Там, где частоты совпадают — возникает контакт. Там, где не совпадают — волна проходит мимо.

Но возникает главный вопрос, о котором физика говорит осторожно: если мир — это поле и частоты, то кто задаёт форму?

Почему энергия не превращается в хаос, а складывается в устойчивые узоры — в электрон с определённой массой, в атомы с повторяющимися свойствами, в молекулы, организующиеся в ДНК?

Откуда берётся порядок?

Ответ лежит глубже, чем физические формулы. Поле — это материал. Энергия — инструмент.

А форму создаёт скрытый принцип организации, встроенная в мир направленность. То есть информация.

Это не «воля» и не человеческий разум, но внутренняя структура смыслов, благодаря которой энергия ведёт себя не случайно, а закономерно. Можно сказать проще: материя — это идея, ставшая вибрацией.

Мир держится не на звуке, а на ритме. Не на твёрдости, а на согласованности. Мы живём в реальности, где пустота творит форму, а частота определяет возможность.

А вот и про психологию...

Человеческое сознание — часть этого процесса. Оно тоже работает на своих частотах. Оно резонирует, выбирает, взаимодействует.
Встроенная в мир направленность - это и есть Бог.

МаминСын
22.04.2026, 15:00
"Яма" в которую привели "слепые", о которых Он говорил - сейчас разверзлась в полном мировом масштабе.

Где там в священных текстах говорится о яме мирового масштаба?

Sandy
22.04.2026, 15:02
Где там в священных текстах говорится о яме мирового масштаба?
А кто сказал, что о "яме мирового масштаба" говорится именно в Священных Текстах?

Аня
22.04.2026, 15:05
Что предлагаете?
@Leona и @Sandy удалиться для обсуждения в личку, чтобы Вас не раздражать?

Или, таки, потерпите и не только Ваши высказывания?

Предлагаю делится больше собственным мышлением на этот счет..)

МаминСын
22.04.2026, 15:09
Да, это хорошо сказано:

Бездушная форма - это не Бог.

МаминСын
22.04.2026, 15:10
А кто сказал, что о "яме мирового масштаба" говорится именно в Священных Текстах?
А.. понятно, значить священные тексты не относится к вашему посту.

Sandy
22.04.2026, 15:14
Бездушная форма - это не Бог.
С учетом того, что Вы отрицаете, если Вы знаете Евангелие, Вам следовало бы ...
мягко говоря... одуматься... совершить метанойю и отказаться от своих слов!

Вы погрешили на Духа Святого, а это, по словам Иисуса Христа, не прощается ни в мире земном, ни в мире Небесном)

Направленность развития, иначе Стрела Абсолюта- суть Духа Бога,
а Вы обозначаете это- "бездушным".
Смыслы, идеи не могут быть " с душой", или "без души", они- информационная основа самих Душ)

МаминСын
22.04.2026, 15:16

Вы погрешили на Духа Святого, а это, по словам Иисуса Христа, не прощается ни в мире земном, ни в мире Небесном)

Смыслы, идеи не могут быть " с душой", или "без души", они- информационная основа самих Душ)

И что, я согрешил против вашего истукана. ВЫ рассуждаете как идолопоклонники...

Sandy
22.04.2026, 15:20
:oh: Понятно... похоже, сегодня дух разума Вас покинул, четко ощущается дух противоречия.

Мне с этим духом не интересно общаться, сорри):pardon:

МаминСын
22.04.2026, 15:24
:oh: Понятно... похоже, сегодня дух разума Вас покинул, четко ощущается дух противоречия.

Мне с этим духом не интересно общаться, сорри):pardon:

Во-от, вдруг вспомнили про духа.. а только что неукую форму (камня, стол, стул, икону, куклу вуду) считали Богом. А Бог - есть Дух. Угадайте где написано? :ded:

Sandy
22.04.2026, 15:26
Я не считаю самоотречение духовностью.
нашла цитату из ченнелинга с объяснением для землян , что такое "духовное развитие"
Совершать хорошие поступки – это не означает Духовно расти. Понимать Истинную причину ситуации, понимать почему Вы принимали это решение и что с этим делать – вот это как раз и есть духовный рост.
Духовный рост – это Ваша проницательность своих эмоций. Вот в этой проницательности того, что Вы чувствуете «А почему у Вас происходит это отношение? Почему оно сложилось? Почему у Вас такая эмоциональность к этому?» Вы начинаете видеть что: «Да, во мне вот это – плохо, вот это – не так, вот это – не соответствует чему-то, вот это - наоборот хорошо.» Вот такая Истинность по отношению к самому себе – это уже выход на Уровень более Высоких вибраций. Причем этот Процесс – без Конца

На мой взгляд, полностью соответствует Вашему высказыванию в цитате этого поста,
и созвучно определению духовности во втором посте темы)

Аня
22.04.2026, 15:27

)))))))))))))))))))))) да, да, вырви свой язык и брось его в огонь)))) это я сама придумала))))

Sandy
22.04.2026, 15:28
Во-от, вдруг вспомнили про духа.. а только что неукую форму (камня, стол, стул, икону, куклу вуду) считали Богом. А Бог - есть Дух. Угадайте где написано? :ded:
То есть Вы принцип, закономерность не отличаете от жесткой материальной формы?

Извините, на таком уровне пониманий смыслов-
я могу только сказать:
имеете полное право на мнение,
но обсуждать с Вами мне нечего и незачем)

Аня
22.04.2026, 15:30

Звиздец тебе, всё, хана))))) ой не могу))))))))))))))

МаминСын
22.04.2026, 15:30
То есть Вы принцип, закономерность не отличаете от жесткой материальной формы?

У куклы есть закономерность в форме? Есть. И что же, из-за того что кукла — не бесформенный камень, она теперь считается Богом?

МаминСын
22.04.2026, 15:32
Звиздец тебе, всё, хана))))) ой не могу))))))))))))))

А ты случайно не Бог? По всем параметрам здесь описанным подходиш)))

Sandy
22.04.2026, 15:34
У куклы есть закономерность в форме? Есть. И что же, из-за того что кукла — не бесформенный камень, она теперь считается Богом?
Извините, то, что я хотела Вам сказать, я сказала.

Я не принимаю стиль общения, когда в один момент человек показывает свои реальные способности,
а в другой начинает игру в "нашевашенепонимает")

Мне такие игры не нужны)

МаминСын
22.04.2026, 15:35
Извините, то, что я хотела Вам сказать, я сказала.
Надеюсь, ВЫ тоже получили ответы .)

Аня
22.04.2026, 15:36
А ты случайно не Бог? По всем параметрам здесь описанным подходиш)))

Случайно нет.. ))))

Sandy
22.04.2026, 15:39
Надеюсь, ВЫ тоже получили ответы .)
В теме?
Конечно, иначе меня в теме не было бы.

И самый для меня важный, значимый ответ, то, что @Leona, автору темы,
важно то, о чем она задала вопрос в теме)
Мне тоже важно)

Остальное мне, мягко говоря, не мешает)

МаминСын
22.04.2026, 15:39
Случайно нет.. ))))

Ну, вроде форма на фото, вполне закономерная, даже красивая, думаю не жесткая материя, вполне себе мягкая, даже приятная, думаю направленность в мир, т.н. стремление жить тоже есть, значить - БОГ? Признавайся ))

МаминСын
22.04.2026, 15:42
В теме?
Конечно, иначе меня в теме не было бы.

И самый для меня Важный ответ, то, что @Leona, автору темы,
важно то, о чем она задала вопрос в теме)
Мне тоже важно)

Остальное мне, мягко говоря, не мешает)

Вы с Леоной витаете в облаках, а я просто хотел спустить вас на землю. Мы здесь живем, на земле, "небесных языков" не понимаем. )

Аня
22.04.2026, 15:43
Ну, вроде форма на фото, вполне закономерная, даже красивая, думаю не жесткая материя, вполне себе мягкая, даже приятная, думаю направленность в мир, т.н. стремление жить тоже есть, значить - БОГ? Признавайся ))
Не, давай не развивать такое)))) а то придется задуматся))))

Аня
22.04.2026, 15:45
Вы с Леоной витаете в облаках, а я просто хотел спустить вас на землю. Мы здесь живем, на земле, "небесных языков" не понимаем. )

Сенди пишет
нашла цитату из ченнелинга с объяснением для землян , что такое "духовное развитие"
Они нам послания оттуда шлют понемногу))) )) а мы что то плохо внимаем))))

Sandy
22.04.2026, 15:47
Насколько мне известны правила форума, отличия в пониманиях не являются препятствием как для автора темы, так и для меня, как пользовательницы, - к высказываниям в теме форума)

МаминСын
22.04.2026, 15:48
Насколько мне известны правила форума, отличия в пониманиях не являются препятствием как для автора темы, так и для меня, как пользовательницы, - к высказываниям в теме форума)

Я же вам не запрещаю высказатся, я просто трансформирую ваши идеи в земные понятия.

Аня
22.04.2026, 15:51
Да, это хорошо сказано:

Зачем так всё усложнять, не понимаю... Леона, вам нужно срочно определятся, что выбрать точно и навсегда, какое определение))) А то так и до обиды Бога недалеко уже осталось))))

Sandy
22.04.2026, 15:52
Я же вам не запрещаю высказатся, я просто трансформирую ваши идеи в земные понятия.
Ничего нового.
Люди этим миллиарды лет занимались)

МаминСын
22.04.2026, 15:54
Ничего нового.
Люди этим миллиарды лет занимались)

Помоему три ноля лищнее у Вас..)

Sandy
22.04.2026, 15:57
Помоему три ноля лищнее у Вас..)
Нет.
Поэтому и сообщают Священные Тексты последствия обозначенных Вами действий

4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.
5 И в народе один будет угнетаем другим, и каждый — ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею.
Исаия, 3 глава — Библия
До тех пор, пока живущие в истине не чхнут на все "гуманизмы")

МаминСын
22.04.2026, 16:00
Нет.
Нет?
Возраст Земли, по оценкам, составляет 4,5 миллиарда лет. А где ваши люди миллиарды лет жили, интересно?

Sandy
22.04.2026, 16:03
Нет?
Возраст Земли, по оценкам, составляет 4,5 миллиарда лет. А где ваши люди миллиарды лет жили, интересно?
Так и не поняли отличие "смысла" от "формы"?

Вы правы, всегда и во всем правы.
Имеете полное право на любое мнение)

так норм?:thinking_girl:

Надеюсь, при таком моем максимальном принятии Вашей правоты,
у Вас больше нет поводов о чем- либо меня спрашивать)

Sigita
22.04.2026, 16:04

Вот полностью соглашусь, что Священные Тексты не лгут!
Но ты же знаешь, что я с ними неоссобо знакома)
И если честно практически не задумываюсь о духовности...
Каюсь :facepalm:

МаминСын
22.04.2026, 16:05
Вы правы, всегда и во всем правы.
Имеете полное право на любое мнение)

так норм?:thinking_girl:
Вы меня не поняли: я вообще не против того, что вы считаете, что люди жили сотни миллиардов лет жили...на земле.

МаминСын
22.04.2026, 16:07
Каюсь :facepalm:
Вот и попалась! К костру её, к костру!

Leona
22.04.2026, 16:08
Зачем так всё усложнять, не понимаю... Леона, вам нужно срочно определятся, что выбрать точно и навсегда, какое определение))) А то так и до обиды Бога недалеко уже осталось))))

Это не Вам решать, не Вам мне советовать что то.
Вы же вообще не понимаете о чем я пишу.

Аня
22.04.2026, 16:28
Это не Вам решать, не Вам мне советовать что то.
Вы же вообще не понимаете о чем я пишу.

Так вы пишите понятнее.. Или не умеете? )

Sandy
22.04.2026, 16:37
Да, это хорошо сказано:

Да, ученые в современности увидели Бога))))

Полагаю, и эта публикация уместна в Вашей теме)
Плохому ученому религия мешает
h_ttps://dzen.ru/a/Xx2aBcFvj1ckwuXv

Меня всегда удивляло, почему одни научные работники убеждены, что религия несовместима с научным познанием, что она ограничивает и подавляет исследовательскую мысль, а другие ученые (и среди них много величайших) именно в религии черпали силы и вдохновение для научных поисков?

Великий русский ученый, хирург Николай Иванович Пирогов, глубоко верующий человек, говорил, что вера «не стесняется знанием и идет своим путем». Подробно изучая тело и видя связь психического здоровья с состоянием тела, он, тем не менее, не утратил веры в жизнь вечную, в тот высокий идеал, который был задан Христом. Очень интересно и подробно об этом написано в статье «Высокий дар небес. К вопросу о канонизации Н.И. Пирогова». Про таких как Николай Иванович говорят «врач от Бога».

В любой профессии человек лишь тогда может достичь максимальных высот, когда руководствуется высокими нравственными целями. В противном случае ты просто будешь ремесленником, подмастерьем, выполняющим чьи-то указания и заказы, но не мастером своего дела.

Любой ученый, будь он биологом, физиком, химиком или кем-то еще, должен осознавать, ради чего он трудится, к чему стремится. Он должен иметь какую-то целостную систему мировоззрения или хотя бы стремиться к этому. Только в этом случае он действительно занимается Наукой.

Недавно я прочитала интервью с нейробиологом Николаем Кукушкиным. Он получил образование в России, закончил СПБГУ, но работал (и работает), в основном, за границей – в Великобритании, США.

Сравнивая российское и западное образование, он говорит: «Нас учили понимать природу, а не работать биологами. Мы занимаемся наукой как музыкой,… живем в хрустальном мире натурфилософии. Ничего такого на Западе нет. Если ты учишься биологии, то именно тому, как быть биологом: как работать у станка, гонять гели» (прим. - анализировать молекулы гелевым электрофорезом).

На Западе готовят узких специалистов, ремесленников, но не ученых-мыслителей: «Я не знаю ни одного западного нейробиолога, который бы мог нарисовать древо жизни. Но как можно изучать мозг, не зная о том, что населяет планету? Мне это кажется очень странным подходом, в котором меньше интеллектуальной работы. А меня в науке всегда привлекала именно она».

Основное отличие российского естественнонаучного образования – системность: «На биофаке очень последовательно выстраивается цельная форма мышления биолога. Мы двигаемся от водорослей к позвоночным, потом всё это рассматриваем в контексте эволюции. К концу четвёртого курса у нас есть картина мира — и дальше с ней можно делать что угодно».

Это стремление к систематизации, к целостному осмыслению природы, мира – есть признак религиозного сознания, хотя он сам, может быть, этого не осознает. Это то, что наполняет смыслом и жизнь, и научную деятельность, то, что, по выражению Николая, «позволяет смотреть на всё с высоты птичьего полёта, менять область деятельности, если захочется».

Как настоящему ученому, ему просто необходимо для продуктивной научной деятельности хотя бы раз в полгода «поднимать голову от станка и задумываться о том, что я делаю». «Мне просто интересны перевороты в понимании реальности. И неинтересны практические аспекты работы биолога».

То есть приоритетом является именно развитие сознания, глубокое понимание реальности, а не публикация научных статей в престижных журналах, изобретение нового лекарства от рака. Хотя в этом, по мнению Николая, заключается минус российского образования и науки – практические аспекты научной работы у нас считаются «недостойными настоящего ученого».

Возможно тогда, когда мы сможем все-таки совместить возвышенные идеалы с земными, практическими делами, мы и сможем достичь высшей степени развития сознания, которому соответствует жизнь вечная. Достижим ли этот идеал, не известно, но само стремление к нему способствует воссоединению тела и духа, земного и небесного, обретению внутренней целостности.

Sandy
22.04.2026, 16:46
на мой взгляд, Булгаков давным-давно ответил на подобный запрос:
https://vk.com/video166626809_166729068

Leona
22.04.2026, 17:16

Это Вы не умеете понимать вполне понятные вещи

Leona
22.04.2026, 17:16

:sarcastic:

Аня
22.04.2026, 17:42
Вот это уже понятнее... Учитесь...)))
С точки зрения научного подхода и критического мышления, духовные ченнелинги (получение информации от «высших сущностей», ангелов, учителей) действительно относятся к псевдознаниям и эзотерическим практикам.
Почему ченнелинг считают псевдознанием:
Отсутствие эмпирических доказательств: Информация, полученная через ченнелинг, не может быть проверена объективными научными методами.
Субъективность: Опыт ченнелинга полностью зависит от восприятия конкретного человека («проводника»), что исключает воспроизводимость результатов.
Маскировка под истину: Псевдонаучные концепции часто используют наукообразную терминологию («энергия», «вибрации», «квантовый переход»), чтобы придать вес утверждениям, не имеющим научной базы.
Отсутствие фальсифицируемости: Невозможно создать эксперимент, который опроверг бы информацию, полученную от «духовного источника».
Википедия
Википедия
+1
В то же время, с точки зрения духовных искателей и последователей эзотерики, ченнелинг воспринимается как источник сакрального опыта. Однако в поле академического знания он не является источником проверенных, объективных фактов.
Для вас важно отличить истинное знание от вымысла?????

Аня
22.04.2026, 17:47
Очень остроумно))))))

Sandy
22.04.2026, 17:49
Учитесь...)))
С точки зрения
:crazy3: Для убедительности есть еще капслок и шрифты до 7. :crazy3:

Аня
22.04.2026, 17:51
:crazy3: Для убедительности есть еще капслок и шрифты до 7. :crazy3:

Вам всеровно пофигу.. Хоть в бровь, хоть в глаз.. Нормальный человек минимум бы смутился...

Аня
22.04.2026, 17:54

Да неужели? Давайте попробуем ещё раз))))

Sandy
22.04.2026, 17:57
Вам всеровно пофигу.. Хоть в бровь, хоть в глаз.. Нормальный человек минимум бы смутился...
"норма" - это среднестатистическое большинство?
Как минимум, "среднее по больнице".
Но по официальным сведениям ученых, исследующих человеческое мышление, 95% людей не думают, а вопроизводят устоявшиеся в социуме стереотипы.

Реально считаете необходимым стремиться к такой "нормальности" и смущаться от копипаста из вики, признанной РКН - явно некачественным источником? :crazy3:

Аня
22.04.2026, 18:10
"норма" - это среднестатистическое большинство?
Как минимум, "среднее по больнице".
Но по официальным сведениям ученых, исследующих человеческое мышление, 95% людей не думают, а вопроизводят устоявшиеся в социуме стереотипы.

Реально считаете необходимым стремиться к такой "нормальности" и смущаться от копипаста из вики, признанной РКН - явно некачественным источником? :crazy3:

Да что вы... Пишите своё дальше и считайте что входите в те оставшихся , уникальных 5%, которым удалось избежать стереотипного и необдуманного мышления.. Всё некачественное, только ваше самое уникальное и истинное..
Эта тема безусловно предостовляет вам такие шансы, вперед...

Аня
22.04.2026, 18:11

Леона
Ну что, готовы к метафизической революции?

В современной физике происходит тихая революция: учёные всё увереннее говорят, что материя возникает из пустоты.

Но эта «пустота» совсем не пустая. Это квантовое поле — океан энергии и информации (океан первичного сознания), который пронизывает всё пространство.

В нём нет твёрдых частиц, нет «микроскопических камушков».

Есть только волны, колебания и сгустки энергии. Именно такие сгущения и становятся частицами.

Из частиц складываются атомы, атомы объединяются в молекулы — и вот у вас появляется стол, стена, дом и человеческое тело.

Но если заглянуть внутрь атома, станет ясно: внутри него "почти ничего нет".

Он — огромная пустая сфера с энергией по краям.

Тогда почему предметы твёрдые? Почему палец не проходит сквозь стену, если оба состоят почти из пустоты?

Потому что их атомы колеблются на разных частотах. У каждого типа вещества — свой ритм, свой диапазон вибраций. Электрические силы удерживают структуры и не дают им «проходить» друг сквозь друга.

Чтобы два объекта взаимодействовали, между ними должен возникнуть резонанс и совпадение по частотам. Если его нет — они становятся невидимы друг для друга.

Именно поэтому радиосигналы проходят сквозь стены, а свет фонарика — нет. Через ваше тело каждый миг проходят сотни типов волн: радиостанции, Wi-Fi, космическое излучение, сигналы мобильных сетей. Вы их не чувствуете, потому что ваши органы восприятия настроены на другой диапазон.

Там, где частоты совпадают — возникает контакт. Там, где не совпадают — волна проходит мимо.

Но возникает главный вопрос, о котором физика говорит осторожно: если мир — это поле и частоты, то кто задаёт форму?

Почему энергия не превращается в хаос, а складывается в устойчивые узоры — в электрон с определённой массой, в атомы с повторяющимися свойствами, в молекулы, организующиеся в ДНК?

Откуда берётся порядок?

Ответ лежит глубже, чем физические формулы. Поле — это материал. Энергия — инструмент.

А форму создаёт скрытый принцип организации, встроенная в мир направленность. То есть информация.

Это не «воля» и не человеческий разум, но внутренняя структура смыслов, благодаря которой энергия ведёт себя не случайно, а закономерно. Можно сказать проще: материя — это идея, ставшая вибрацией.

Мир держится не на звуке, а на ритме. Не на твёрдости, а на согласованности. Мы живём в реальности, где пустота творит форму, а частота определяет возможность.

А вот и про психологию...

Человеческое сознание — часть этого процесса. Оно тоже работает на своих частотах. Оно резонирует, выбирает, взаимодействует.
.........................
Если это понятное, то тогда моя бабушка была дедушкой...)

Sandy
22.04.2026, 18:14
Пишите своё
Мне эту возможность уже предоставила администрация форума)

Равно , как и Вам)

Поэтому Ваше персональное разрешение ни мне, ни кому-либо другому не нужно)

Аня
22.04.2026, 18:18
Мне эту возможность уже предоставила администрация форума)
Очень за вас рада :hb: наверное) уже незнаю, как такое воспринимать, просто постараюсь держатся подальше))

Аня
22.04.2026, 18:23
Ченнелинг: научный взгляд
Несмотря на то, что «общение с высшими силами» практиковалось на протяжении всей истории человечества, непосредственно ченнелинг — относительно новое явление. Распространение он получил в странах Западной Европы и Северной Америки во второй половине ХХ века, в расцвет эпохи нью-эйдж. В этот период западное общество заинтересовалось оккультными и эзотерическими практиками. Другие примеры: лечение кристаллами [2] и медитация [3]. Некоторые авторы, ухватившись за возможность, сколотили состояния [4] на детализации практики ченнелинга.

На 2025 год все еще не существует ни одного значительного научного исследования, которое доказывало бы существование какого-то высшего сознания, отмечает Дарья Ведмицкая. Чтобы подтвердить ченнелинг как реальный феномен, необходимо раскрыть точную, конкретную и поддающуюся проверке информацию, которую может знать только дух. Например, человек, который действительно «общался» с Альбертом Эйнштейном, должен быть в состоянии продолжать делать важные открытия в физике еще долгое время после его смерти.

Если бы люди могли общаться с духами, это принесло бы огромную пользу для правоохранительных органов, которые могли бы просто попросить медиума связаться с умершими и сообщить подробности убийства. К сожалению, ченнелеры не смогли раскрыть ни одну из загадок человеческой истории.

Аня
22.04.2026, 18:23
Ченнелинг и психология
Вся полученная при помощи ченнелинга информация отличается крайней абстрактностью. В ней невозможно найти факты для проверки. Ченнелинг и другие мистические практики часто интересуют людей с различными переживаниями и кризисами, подчеркивает Дарья Ведмицкая. Ченнелинг ими воспринимается как своеобразная психотерапевтическая практика, так как в ходе сеанса человек может пожаловаться на трудности жизни и получить обратную связь от собственного бессознательного.

Аня
22.04.2026, 18:28
Духовное бегство» (Spiritual Bypassing): Люди используют челлинг, чтобы игнорировать реальные психологические травмы, эмоциональные проблемы и жизненные трудности, вместо того чтобы решать их с помощью психотерапии.
Утрата связи с реальностью: Человек может начать принимать важные жизненные решения, руководствуясь «советами свыше», что приводит к разрыву отношений с близкими, проблемам с работой и финансами.

Аня
22.04.2026, 18:28
В случае когда человек при помощи духовности избегает чего-либо (используя обычно цель – пробуждение или освобождение), его стремление подняться "над хаотичной стороной нашей человеческой сущности" оказывается преждевременным. Оно происходит без непосредственного знакомства со своей личностью: ее силой и слабостями, привлекательными и непривлекательными сторонами, чувствами и глубинными переживаниями.

Аня
22.04.2026, 18:38
................
Нередко, люди, называющие себя высокодуховными, на самом деле являются людьми, которые не справляются с реальностью современной жизни.

А жизнь человека нашего времени наполнена постоянным напряжением, ежедневным стрессом, а где-то и несправедливостью.

Одни люди ищут различные способы разрядки психического напряжения с помощью физических нагрузок, хобби, творчества, общения с друзьями.

Другие же "выбирают" менее экологичные способы: алкоголь, наркотики, уход в религию/"духовные" практики.

Это уже деструктивные методы, которые помогают уйти от реальности, от контакта с собой. И точно не способствуют психическому здоровью.

Если к алкоголю и наркотикам социум относится как неприемлемым, то к фанатиков обычно относят к "дурачкам", с которых, вроде, нечего взять.

НО, эти люди также НУЖДАЮТСЯ в профессиональной психологической помощи!
О чем я и говорила

Аня
22.04.2026, 18:38
........
Они живут в своем выдуманном мире, наполненном своим идеалом. К тому же наблюдается когнитивные нарушения: мышления, способности к анализу.

При этом, они фанатично верят в правильность своего мифа, а реальность называют низменной, окружающих людей - ещё не достигшими их уровня развития. Так хоть как-то можно ощущать внутреннюю уверенность и целостность.

Но, именно целостность личности, как раз у них в дефиците.

С такими людьми не получится о чем-то договариваться, т.к. они живут в своих фантазиях, общаются с другими также, в основном, в своих фантазиях.

Фантазийная сфера очень здорово наполнена, а вот остальные проседают.

Аня
22.04.2026, 18:40
Если кто то себя не узнает, это его проблемы... ..
Но со стороны всегда лучше видно порой...

Аня
22.04.2026, 18:55
Так какой духовности отдать предпочтение, если религиозная и другая не нравится? Бытовой.. Это значит, просто быть нормальным, обычным человеком, без всякой лишней духовности... Духовность на уровне нормального человека.. Если хочется с Богом пообщатся, то всё таки лучше в церковь.. Чем самому сидеть и придумывать всякие Беседы с Богом или верить в этом чужим..
Либо дома, помолится, поговорить.. Он вас везде услышит, увидит и поймет... Не факт что поможет.. Но это не его вина...
Так что духовность ваша в ваших руках и какой ей быть, решаете прежде всего вы сами.. Неважно как вы это видите - сила или вера или знания или практика....В крайности впадают те, у кого какие то проблемы... Нормально к этому относятся или даже избегают немного, те, у кого всё в порядке...

Аня
22.04.2026, 19:11
И к теме про психологов..
У меня тоже есть ( только что нашла)))))))
такие вот материалы... Ещё могу найти...
Психологи часто рассматривают духовность не как абсолютное зло, а как потенциально деструктивный механизм, если она используется неадекватно. Духовность становится «злом» или источником психологических проблем, когда она превращается в бегство от реальности, способ избежать ответственности или инструмент психологической защиты.
Основные аспекты, почему духовность может рассматриваться психологами негативно:
Духовный обход (Spiritual Bypassing): Использование духовных практик и убеждений, чтобы избежать решения реальных психологических или эмоциональных проблем, подавления эмоций и отказа от личностного роста.
Иллюзорное спасение: Вместо решения жизненных трудностей человек погружается в фантазии о высшем смысле, игнорируя реальную опасность или необходимость действий.
Токсичная духовность: Навязывание «позитивного мышления», отрицание боли и страданий, что приводит к чувству вины за то, что человек не чувствует себя постоянно счастливым или просветленным.
Уход от ответственности: Идея о том, что «все происходит по воле высших сил», может использоваться для оправдания собственной пассивности, слабости или причинения вреда другим.

Аня
22.04.2026, 19:14
У меня хоть своего что то есть, всеровно... А не только как другие сказали или написали...
.................

Аня
22.04.2026, 19:18
Да, ученые в современности увидели Бога))))
R]
Какие то неправильные ученые.. А что другим не показали? Всё гранты пытаются выйграть, сочиняют любой бред... А вы ведетесь на любую подобную чушь...

Sandy
22.04.2026, 19:29
А вы ведетесь на любую подобную чушь...
Вы как-то в собственных изречениях разберитесь.
Так что духовность ваша в ваших руках и какой ей быть, решаете прежде всего вы сами..
На что я "ведусь" - не Ваше дело)

Аня
22.04.2026, 19:31
Вы как-то в собственных изречениях разберитесь.

я не про духовную чушь, а про научную..

Аня
22.04.2026, 19:32
.

Допустим.. Но почему бы не сказать про это, если оно так?))

Sandy
22.04.2026, 19:36
Допустим.. Но почему бы не сказать про это, если оно так?))
:nunuka: имеете полное право говорить все, что пожелаете.

Я показала "ценность" для меня Вашего мнения, и только,
ибо "мнение" высказано лично мне)

Аня
22.04.2026, 19:57
:nunuka: имеете полное право говорить все, что пожелаете.

Я показала "ценность" для меня Вашего мнения, и только,
ибо "мнение" высказано лично мне)

Да я вообще у тебя в игноре, Сенди, насколько я помню)))
Знаешь, я не хотела к тебе ни разу цеплятся.. Честно.. Оно так само вышло, с твоей подачи, тоже, кстати..
Ты уж это, сильно зла не держи, ладно... я же не держу...

Инсургент
22.04.2026, 20:01
@Анна 39, Аня нет никакой бездуховности есть разные духи которых ты притягиваешь к себе в зависимости что ты за человек, какая у тебя
мораль, религиозность и т.д.
Такие дела..

Sandy
22.04.2026, 20:02
Ты уж это, сильно зла не держи
Много чести тратить эмоции на Ваш треп, который лично для меня- пустота)

Инсургент
22.04.2026, 20:08
Очень духовные здесь люди собрались судя по всему). Им бы ни здесь публично отношения выяснять, а с психиатором с глазу на глаз)

Sandy
22.04.2026, 20:13
Очень духовные здесь люди собрались судя по всему). Им бы ни здесь публично отношения выяснять, а с психиатором с глазу на глаз)
:oh: ну-у как же без "ценного" мужского мнения в бабской разборке! :crazy3:

Аня
22.04.2026, 20:15
@Анна 39, Аня нет никакой бездуховности есть разные духи которых ты притягиваешь к себе в зависимости что ты за человек, какая у тебя
мораль, религиозность и т.д.
Такие дела..

За всю свою, многолетнюю, словесно - духовную практику, в которой я иногда достигала, совсем не надолго, но всё же, там минут на 5, зрения, которое видело ментальность, серьезно, раз и ты видишь.. Потом бац опять не видишь :angry:
ни одного раза я не увидела ни одного, какого то духа.. Ни одной сущности.. Я видела метальное биополе у одного мужчины и оно было облеплено ментальными, черными мухами такими.. А у них нечистая как бы природа, они такие, токсичные, эти мушки.. У себя таких видела, в пространстве..Это как транс, на пару минут.. Реальный.. И ни одного духа, не видела, не слышала, вообще, просто, ни одного...
Я столько пребываю в духовном состоянии, часто, своим способом, но ничего с духами ни во сне, ни наяву..
Я вообще не понимаю, зачем люди в это верят.. Какое им дело, даже если они есть, то они так же существуют скми по себе и какое они к нам могут иметь отношение?
Были моменты, когда моя кошка играла, с чем то невидимым как бы.. Но может там муха какая, мотылек летала, я просто не видела своим слепошарством и всё.. Духи.. Ну я не встречала, ни одного.. Даже в прозрении... Откуда вы их берете, без этой практики, единственной, по сути, приводящей к реальному, а не вымыслам.. Это вопрос... Не понимаю.. Вы их слышали, видели, наблюдали где то?
Откуда такие знания за духов, за их свойства? Что они где то, что то..

Инсургент
22.04.2026, 20:17
:oh: ну-у как же без "ценного" мужского мнения в бабской разборке! :crazy3:

Я не вникал в ваши разборки, мне это неинтересно.
Но вот что мне кажется ты слишком часто грызёшься со всеми.
Может тобой овладели духи которым чуждо дружелюбие?
Вот скажи что нибудь дружелюбно).
Вряд ли у тебя что то получится..
Потому что эти духи сильнее тебя..

Аня
22.04.2026, 20:18
Много чести тратить эмоции на Ваш треп, который лично для меня- пустота)

Вот таким ты и провоцируешь *ответку* )))) молодец, видимо нравится)))

Аня
22.04.2026, 20:20
Я не вникал в ваши разборки, мне это неинтересно.
Но вот что мне кажется ты слишком часто грызёшься со всеми.
Может тобой овладели духи которым чуждо дружелюбие?
Вряд ли у тебя что то получится..
Потому что эти духи сильнее тебя..

Мы раскусили её))))):oleole: Тоже на костер...)

Sandy
22.04.2026, 20:20

У нас прекрасная солнечная погода.
Желаю и Вам приятного доброго дня. :)

Инсургент
22.04.2026, 20:22
За всю свою, многолетнюю, словесно - духовную практику, в которой я иногда достигала, совсем не надолго, но всё же, там минут на 5, зрения, которое видело ментальность, серьезно, раз и ты видишь.. Потом бац опять не видишь :angry:
ни одного раза я не увидела ни одного, какого то духа.. Ни одной сущности.. Я видела метальное биополе у одного мужчины и оно было облеплено ментальными, черными мухами такими.. А у них нечистая как бы природа, они такие, токсичные, эти мушки.. У себя таких видела, в пространстве..Это как транс, на пару минут.. Реальный.. И ни одного духа, не видела, не слышала, вообще, просто, ни одного...
Я столько пребываю в духовном состоянии, часто, своим способом, но ничего с духами ни во сне, ни наяву..
Я вообще не понимаю, зачем люди в это верят.. Какое им дело, даже если они есть, то они так же существуют скми по себе и какое они к нам могут иметь отношение?
Были моменты, когда моя кошка играла, с чем то невидимым как бы.. Но может там муха какая, мотылек летала, я просто не видела своим слепошарством и всё.. Духи.. Ну я не встречала, ни одного.. Даже в прозрении... Откуда вы их берете, без этой практики, единственной, по сути, приводящей к реальному, а не вымыслам.. Это вопрос... Не понимаю.. Вы их слышали, видели, наблюдали где то?
Откуда такие знания за духов, за их свойства? Что они где то, что то..
Из Писания, да и вообще православной литературы.
Вот молитва Ефрема Сирина:
«Го́споди и Влады́ко живота́ моего́, дух пра́здности, уны́ния, любонача́лия и праздносло́вия не даждь ми.
Дух же целому́дрия, смиренному́дрия, терпе́ния и любве́ да́руй ми, рабу́ Твоему́.
Ей, Го́споди, Царю́, да́руй ми зре́ти моя́ прегреше́ния и не осужда́ти бра́та моего́, я́ко благослове́н еси́ во ве́ки веко́в. Ами́нь»
Тоже дает какое то понимание.

Инсургент
22.04.2026, 20:23
Мы раскусили её))))):oleole: Тоже на костер...)

Никого я не кусал), тем более Сэнди.

Аня
22.04.2026, 20:24
Из Писания, да и вообще православной литературы.
Вот молитва Ефрема Сирина:
«Го́споди и Влады́ко живота́ моего́, дух пра́здности, уны́ния, любонача́лия и праздносло́вия не даждь ми.
Дух же целому́дрия, смиренному́дрия, терпе́ния и любве́ да́руй ми, рабу́ Твоему́.
Ей, Го́споди, Царю́, да́руй ми зре́ти моя́ прегреше́ния и не осужда́ти бра́та моего́, я́ко благослове́н еси́ во ве́ки веко́в. Ами́нь»
Тоже дает какое то понимание.

Ааа, понятно.. я такой не молилась...)

Инсургент
22.04.2026, 20:24
У нас прекрасная солнечная погода.
Желаю и Вам приятного доброго дня. :)

Даже настроение поднялось).
Спасибо!
Тебе тоже всего наилучшего!
Как дела вообще)!

Аня
22.04.2026, 20:25
Никого я не кусал), тем более Сэнди.

Да ты её прям на какую то одержимость проверил)))))

Аня
22.04.2026, 20:26
Даже настроение поднялось).
Спасибо!
Тебе тоже всего наилучшего!
Как дела вообще)!

Думаешь, её надолго хватит? Сейчас опять натура возьмет своё))

Инсургент
22.04.2026, 20:27
Ааа, понятно.. я такой не молилась...)

Ну и напрасно.
Молитва помогает верующим настроиться на покаяние, стяжание добродетелей и борьбу со страстями.

Аня
22.04.2026, 20:28
Ну и напрасно.
Молитва помогает верующим настроиться на покаяние, стяжание добродетелей и борьбу со страстями.

Как бы да, но я не имею таких проблем))))

Инсургент
22.04.2026, 20:30
@Анна 39, к своим грехам и страстям присмотрись, полезнее будет..
Все мы люди косячим, и поэтому ставить себя
выше кого то , считать себя более духовным человеком по отношению к другим, прямой путь в ад..

Инсургент
22.04.2026, 20:31
Как бы да, но я не имею таких проблем))))

Скромняга)

Инсургент
22.04.2026, 20:33
Всё я спать пойду.
Спокойной ночи всем грешникам, к которым я себя причисляю вперёд вас.

Аня
22.04.2026, 20:34
Ну и напрасно.

И этот старославянский. даждь да не даждь и другое)))) я зачем в 21 веке родилась, с нормальным русским? Чтобы свой язык так коверкать?)) Моё время, моя жизнь мои правила в этом - во всем.. Покаяние, было 2 раза.. Добродетели, просить их, ну блин, всё нормально с этим... Страсти, о, ну это явно тоже мимо меня.. Я вообще лапочка такая)))) Какие там страсти,
пить, курить и веселится? Девок мацать по углам? Иногда поматерится? И вообще весь стыд и срам?
Мужик эту молитву сочинял, его потребности.. А я что, мужик что ли.. Мне такое не подходит.. Животворящий Крест прикольная молитва.. В смысле, красивая..

Аня
22.04.2026, 20:35
Скромняга)

Серьезно...

Аня
22.04.2026, 20:37
Всё я спать пойду.
Спокойной ночи всем грешникам, к которым я себя причисляю вперёд вас.

И тебе приятных снов...) И зачем вы грешите? Или вам нравится такими себя считать?)

Аня
22.04.2026, 20:39
@Анна 39, к своим грехам и страстям присмотрись, полезнее будет..
Все мы люди косячим, и поэтому ставить себя
выше кого то , считать себя более духовным человеком по отношению к другим, прямой путь в ад..

Да я не считаю себя более духовной.. Нет у меня грехов.. И не было.. Где я их возьму? Где вы их берете?)))))))))

Аня
22.04.2026, 20:43
Я считаю себя правильно духовной..
Потому что это так.. На самом деле...

Аня
22.04.2026, 20:45
Или правдиво духовной.. Можно так сказать...

Аня
22.04.2026, 21:03
Скромная и воспитанная.. Но разговаривать иногда приходится так, как будто у меня две судимости))))))
Из тик тока)

Аня
22.04.2026, 21:15
Просто фантазии, это нормально.. Древние тексты, ну так себе чтиво... В реальности всё же мы не виртуальной... Духовность огонь, ну а люди - огниво...

Но если реально трудится и делать.. Посыпется прахом так много любого..
И это можно понять и измерить..
И вырвать себя из любого дурдома...

Духовность так много содержит придумок...
И всякого бреда и истины мало...
И всяких корыстных, нечистых замуток,
И просто болезни, туманной, отстало...

Люди порочны, люди ужасны,
У них столько грязи порой в голове..
Но есть и такие, что часто прекрасны,
И с ними духовность и так здесь везде...
..... щас сочинила...

Leona
22.04.2026, 21:19
Да неужели? Давайте попробуем ещё раз))))

С меня хватит. Мне неинтересно.

Аня
22.04.2026, 21:25
С меня хватит. Мне неинтересно.

Ок...)

Гром
23.04.2026, 00:39
Я считаю себя правильно духовной..
Потому что это так.. На самом деле...

Очень интересно, но если есть "правильная" то есть и "неправильная" хотя б по принципу зеркальной симметрии, которая вполне присутствует в нашей окружающей Природе, это какая?

Инсургент
23.04.2026, 03:10
И тебе приятных снов...) И зачем вы грешите? Или вам нравится такими себя считать?)

Я не специально..
Дак и вы грешите .
С тех пор как одна барышня слопала запретный плод, грех
к сожалению стал частью нашей жизни..
Но всё.., уже не выплюнишь.
Кто осознаёт и исповедует их имеет шанс на спасение,
другие-без вариантов.
Так что подумай об этом.

Инсургент
23.04.2026, 03:12
Да я не считаю себя более духовной.. Нет у меня грехов.. И не было.. Где я их возьму? Где вы их берете?)))))))))

Хорошо, давайте поищем вместе.
Ты замужем?

Инсургент
23.04.2026, 03:12
Ну только потом без обид.

Аня
23.04.2026, 11:35
Хорошо, давайте поищем вместе.
Ты замужем?

Не надо здесь...Можно у меня в блоге..)
понятие греховности, тоже имеет изьянство, как само понятия такие
Раньше было так, сейчас стоит думать по другому... И люди с этим успешно справляются, обновляя подобное течение, в современном ракурсе. То , что раньше считалось непростительным и хулой, сейчас вполне в порядке вещей.. Потому что какие люди, такой у них и Бог, особенно в голове.. Как и грехи и прочее.. Если чисто по церковному, то церкви выгодно держатся за подобное, древнее.. А если по нормальному, человеческому, современному, то грехи это что то ужасное и плохое сильно и всё....

Аня
23.04.2026, 11:36
Ну только потом без обид.
Хорошее предубеждение ))) предупреждение))))

Аня
23.04.2026, 11:38
Очень интересно, но если есть "правильная" то есть и "неправильная" хотя б по принципу зеркальной симметрии, которая вполне присутствует в нашей окружающей Природе, это какая?

Неправильная, это вся почти какая есть..

Инсургент
23.04.2026, 11:41
Не надо здесь...Можно у меня в блоге..)
понятие греховности, тоже имеет изьянство, как само понятия такие
Раньше было так, сейчас стоит думать по другому... И люди с этим успешно справляются, обновляя подобное течение, в современном ракурсе. То , что раньше считалось непростительным и хулой, сейчас вполне в порядке вещей.. Потому что какие люди, такой у них и Бог, особенно в голове.. Как и грехи и прочее.. Если чисто по церковному, то церкви выгодно держатся за подобное, древнее.. А если по нормальному, человеческому, современному, то грехи это что то ужасное и плохое сильно и всё....

Не никуда не пойду).
Я просто хотел показать что каждый человек грешен.
И правильное движение это идти по пути наименьшего греха.
А так чтоб вообще без него не возможно, не выдумывай.

Аня
23.04.2026, 11:46
Не никуда не пойду).
Я просто хотел показать что каждый человек грешен.
И правильное движение это идти по пути наименьшего греха.
А так чтоб вообще без него не возможно, не выдумывай.
Ну конечно, не выдумываю..)))) Говорю, как оно есть, как является на самом деле...)))

Инсургент
23.04.2026, 11:59
Ну конечно, не выдумываю..)))) Говорю, как оно есть, как является на самом деле...)))

Не может быть такого, даже две параллельные прямые обязательно
пересекутся, нет в мире ничего и никого идеального.

Аня
23.04.2026, 12:08
Не может быть такого, даже две параллельные прямые обязательно
пересекутся, нет в мире ничего и никого идеального.

Не надо никакой идеальности.. Богу от человека тем более.. Вот нормальность хотя бы, здесь сама земля не идеальная, ни разу, столько вирусов, проблем.. Начиная от ментальных)))) Обычная нормальность.. Идеальность.. Тут не станешь идеальным, просто таких возможностей даже нет, а во вторых, это чисто человеческое желание быть лучше.. А Богу это зачем.. Что ему от нашей идеальности какой то? Матерящийся , не идеальный грузчик может быть в разы живее и смешнее и интереснее))) Идеальность, совершенство, все такие высокие слова, их надо вычеркнуть и заменить нормальными, в своем мышлении.. Усредненными... А высокие такие слова и понимания, они только мешают и не соотвестввют реальности..

Инсургент
23.04.2026, 13:07
Не надо никакой идеальности.. Богу от человека тем более.. Вот нормальность хотя бы, здесь сама земля не идеальная, ни разу, столько вирусов, проблем.. Начиная от ментальных)))) Обычная нормальность.. Идеальность.. Тут не станешь идеальным, просто таких возможностей даже нет, а во вторых, это чисто человеческое желание быть лучше.. А Богу это зачем.. Что ему от нашей идеальности какой то? Матерящийся , не идеальный грузчик может быть в разы живее и смешнее и интереснее))) Идеальность, совершенство, все такие высокие слова, их надо вычеркнуть и заменить нормальными, в своем мышлении.. Усредненными... А высокие такие слова и понимания, они только мешают и не соотвестввют реальности..

Блин..
Я то ваще о другом))

Sandy
23.04.2026, 13:55
Не знаю..
Для меня духовность, одухотворённость это
всё таки связь с Богом.
Дух это и есть тот орган для связи с Ним, если грубо, типо антены.
Т. е. душа это от Бога но твоё, а дух ещё выше.
Ну это то чем любят.
Нашла!

На Ваш взгляд, есть ли право у человека определять "правильность" своей духовности?

Инсургент
23.04.2026, 14:36
Нашла!

На Ваш взгляд, есть ли право у человека определять "правильность" своей духовности?

На мой взгляд, своей нет, ну или мнение о своей "духовности"
должно быть не высоким.
Я понимаю к чему это ты).
Но мне пофиг ваши траблы , ты спросила я ответил.