Просмотр полной версии : О духовности - как с точки зрения религии, так и с точки зрения атеизма
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
Личная неприязнь к тому или другому священнику, пусть даже самому главному, вряд ли может кого нить оскорбить.
Да? Понятно... ..............
Инсургент
18.04.2026, 04:38
Нет, всё было разнообразно и интересно и безобидно) Я была и на домашних, бедных, но всё же, собраниях по христианству)) И в чуть более богатом доме.. Бедный дом, собрание хорошо помню, а побогаче, в сумерках))) Такие интересные собрания, люди сидят, толкуют какие то места, из завета или библии, рассуждают об этом)) я не активничала, только в одном месте, ох и наговорила я талантищи всякой дивергенсткой)))) Там все так уши навострили, изумились немного, не без этого, похвалили, как хорошо и экстроординарно это понимаю.. Нда)))) Что то с Нового завета)))
Достаточно где я бывала, разные церкви, разные собрания.. Не сказать, чтобы сильно специально выискивала, так получалось.. Я была хорошей, преданной, любящей христианкой и просто человеком, независимо от религии вообще, для Всевышнего)) Мне тоже тогда , один он и один, как то пофиг было))) Некогда было особо думать.. Действовала...
Просто там текст у Леоны такой, что ну мне показалось как то чрезмерно и усложненно))) Вообще, этот сказ про молитву совсем уморил))))) И такая мне повидилась подоплека, что без духовности ты чернь низкая и только духовность несет тебя на какую то высоту и всё такое.. И поэтому, те, обычно, кто суязан с духовным как то, считают себя выше остальных.. Понятное дело.. С такой анотацией..Мне так видится, наверное я не права..
Да.., помотала я вижу вас жизнь по сектантам..
Ну и как там у них, вообще ничего прикольного)?
Инсургент
18.04.2026, 04:59
Да? Понятно... ..............
Ну вот что вам понятно..?
Туговатая, косноязычная праведница,всего лишь хмурая поборница
халуйского невежества, антинаучных взглядов и жертва советских
мультфильмов).
Но тут по мимо чудовищного невежества я обратил внимание на логическую
несостыковку.
Дело в том что я не знаком с патриархом лично и моё отношение к нему
сформировалось заочно и исключительно по его делам.
То он в проповедях несет черти что про какие то энергии, то "освящает кресты".
Что весьма странно:крест освящён страданиями Спасителя.
Им освящается всё остальное.
Я уже не говорю о его позиции к военным действиям, в этом отношении
например папа Лев несравнимо выше..
@Анна 39, ну вот вы что, с ума что ли сошли с ней спорить..)?
Это же почетная святая, почётная великомученица, почётная мама Римская нашего королевства))
Туговатая, косноязычная праведница,всего лишь хмурая поборница
халуйского невежества, антинаучных взглядов и жертва советских
мультфильмов).
Вот не зря сказанно "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт"...
Сколько молился, постился, общения на форумах отказался, а от обиды и своей желчи избавиться так и не смог...
Инсургент
18.04.2026, 10:15
@Sigita, да какая обида).
Я прикалываюсь просто над твоей болезненной озабоченностью пропагандой нравственности ))
Это ты так воспринимаешь просто и всё))
Я прикалываюсь просто
Это и видно :D
Инсургент
18.04.2026, 10:50
Это и видно :D
Ну конечно)
Поэтому и стуканула, да)?
Поэтому и стуканула, да)?
И не подумала :popa:
Инсургент
18.04.2026, 10:52
И не подумала :popa:
Да ладно..
С тобой как свяжешься сплошные банны..
:Middle_Finger: ))
ну ничего себе.. А что Бог прямо такой ? В Библии что то такого об нем не встречала.. А Христианство.. Ну а Библия что, неправильно пишет совсем? Города порешил, на Иова болезнь страшную наслал, Потоп учинил, ещё там много чего... Страх, страх, страх.. Если бы не христианство, Сигита, представляешь, в какого Бога пришлось бы верить.. Это мы сейчас - Бог есть Любовь..мораль, то, сё... Совесть... А раньше что то такого не заметно было.. А если Бог один и на все века тот же, что изменилось? В Боге или в людях?
А Вы как сами думаете, что со временем меняется, мир вокруг, Вселенная, Мироздание, или люди?
Или знания людей? Способы общения, взаимодействия?
Почему, несмотря на айфоны , высокие технологии, глубочайшие исследования в науке,
НИЧТО не может заставить человека истинно понять, что такое духовность, тем более жить по этим принципам?
Проще простого объявить себя почитающим Бога, даже усилия прилагать, голодом себя морить, вероятно, ощущая свою праведность, не иначе.
И гадить людям на психику, при первой же возможности.
В этом Бог виноват или человек?
Не, Уважаемая Леона, находимся, находимся.. Честно.. Я не сочиняю.. Но вам я готова уступить во всём м мнении, как и Сенди и Сигите, уже беспрекословно))) Не в курсе, незнаю.. Напишите, пожалуйста, если не затруднит, я попозже прочитаю... Спасибо что позволили выразить своё мнение в вашей теме))
Сенди за прощение, Сигите за мудрость взрослую и уравновешанность, хладнокровность.. Вы очень классные.. Правда.. Напишите, мне правда интересно, я потом всё прочитаю..:hb:
Я была неправа вчера, посчитав Ваши обильные и противоречивые высказывания
в стиле "и не так, и не этак", - намеренным приколом.
Нет, похоже, Вы так и думаете. Или стресс так повлиял. ((((
Надеюсь, сегодня Ваш стресс отпустил, и кроме высказываний Вы сможете и слушать)
с духовным
Приведу еще раз описание общества будущего (https://realax.ru/showpost.php?p=3009755&postcount=1072) в романе Ивана Ефремова "Час быка".
В нем нет ни слова о Боге, о религии,
но истинно духовное общество.
Ни малейшей тревоги о будущем, кроме естественной заботы о порученном деле, кроме желания стать лучше, смелее, сильнее, успеть сделать как можно больше на общую пользу. Гордая радость помогать, помогать без конца всем и каждому, некогда возможная только для сказочных халифов арабских преданий, совсем забытая в ЭРМ, а теперь доступная каждому. Привычка опираться на такую же всеобщую поддержку и внимание. Возможность обратиться к любому человеку мира, которую сдерживала только сильно развитая деликатность, говорить с кем угодно, просить любой помощи. Чувствовать вокруг себя добрую направленность мыслей и чувств, знать об изощренной проницательности и насквозь видящем взаимопонимании людей. Мирные скитания в периоды отдыха по бесконечно разнообразной Земле, и всюду желание поделиться всем с тобой: радостью, знанием, искусством, силой
Это- заповеди Иисуса Христа воплощенные в Жизнь)
Истинная духовность в моем понимании)
:oh: решилась! Спрошу!
в какого Бога пришлось бы верить..
:shock: Как это? :hz:
Что значит - "пришлось бы верить"?
Как возможно заставить верить?=-O
Да ладно..
С тобой как свяжешься сплошные банны..
:Middle_Finger: ))
https://www.youtube.com/watch?v=vYLLdGlU8YQ :sarcastic:
Не со счетами же долгов от Того, кого считают несуществующим))))
Со счетами от тех, кто существуют)
Знаешь что я тебе скажу..)
Если бы Бог всех прихлопывал за их пакости, то давно бы земля
обезлюдела. Но Он повесил радугу).
Там всё гораздо сложнее, но люди не хотят этого понимать))
Да.. Но я так это поняла.. )
Ну так это ваше личное понимание и восприятие.
Не, Уважаемая Леона, находимся, находимся.. Честно.. Я не сочиняю.. Но вам я готова уступить во всём м мнении, как и Сенди и Сигите, уже беспрекословно))) Не в курсе, незнаю.. Напишите, пожалуйста, если не затруднит, я попозже прочитаю... Спасибо что позволили выразить своё мнение в вашей теме))
Сенди за прощение, Сигите за мудрость взрослую и уравновешанность, хладнокровность.. Вы очень классные.. Правда.. Напишите, мне правда интересно, я потом всё прочитаю..:hb:
Ок, держите руку на пульсе и читайте внимательнее)
Не, Бог, надоел, его обсуждение.. Такой Бог, это какой то детский сад, вот моё Имхо, ....
Как это можно воспринимать нормально, незнаю... Хорошо, что это многих устраивает, но поямо удивительно, честно)) Даже сам Бог удивился, как в него такого могли поверить)))) А он (они)не причем)) Просто человеческая интерпритация)))
Если я ещё пару сотен раз это повторю, что их много и они не при чем, сама обалдею с этого))))
Так это Вы сами описывате такого бога, а потом говорите "детский сад".
А вообще то тема - не про Бога. Про Бога есть темы в разделе "Религия", можем там поговорить о том, кто и как представляет себе Бога.
Духовность - это нечто внутри человека, а не Бога, поэтому Бог как то не совсем по теме, хотя он конечно. косвенно тут - если считать, что это именно он создал человека таковым, каким человек есть)
Но дело всё в том, что тема и называется даже - духовность с точки хрения как атеистов, так и верующих)
Инсургент
18.04.2026, 18:45
Там всё гораздо сложнее, но люди не хотят этого понимать))
Ооо)!
Сколько пафоса!
Ну расскажи мне)
Ооо)!
Сколько пафоса!
Ну расскажи мне)
Чиво тебе рассказать то?)
Тебе ж не надо, ты просто так, лишь бы мне что то написать) а зачем мне надо перед тобой распыляться? ради чего?)
Инсургент
18.04.2026, 18:51
Чиво тебе рассказать то?)
Тебе ж не надо, ты просто так, лишь бы мне что то написать) а зачем мне надо перед тобой распыляться? ради чего?)
Такой ответ примерно и ожидал).
Если есть "чиво" , то я бы послушал.
Что то серьёзное и особенно что то новое для меня я всегда
слушаю с интересом и ты это знаешь.
Если сказать нечего, то на нет и суда нет.
Такой ответ примерно и ожидал).
Если есть "чиво" , то я бы послушал.
Что то серьёзное и особенно что то новое для меня я всегда
слушаю с интересом и ты это знаешь.
Если сказать нечего, то на нет и суда нет.
Когда у меня будет настроение на это - я опишу, но не тебе, а всем в теме. На сегодняшний момент такого настроения нет.
Так что если хочешь - подожди до определенного времени.
А твои ожидания меня не волнуют.
Со счетами от тех, кто существуют)
К Богу? :)
В моем понимании, счета имеет смысл предЪявлять к тому, от кого возможно добиться оплаты счетов.)))))
Столько в теме оказалось "счетов" (претензий), якобы, к Богу, но, на мой взгляд,
Вы верно отметили, что эти "счета" НЕ к Богу, а к пониманию (образу) Бога.
Атеистам предъявлять некому, приходится полагаться на себя.
Предъявлять "счета" Богу, которого понимают НЕ по своим выдумкам, а по изучениям теософов, просто беЗсмысленно Это как пылинка у планеты затребует исполнения своих пожеланий, и это крайне упрощенный пример)
К Богу? :)
В моем понимании, счета имеет смысл предЪявлять к тому, от кого возможно добиться оплаты счетов.)))))
Столько в теме оказалось "счетов" (претензий), якобы, к Богу, но, на мой взгляд,
Вы верно отметили, что эти "счета" НЕ к Богу, а к пониманию (образу) Бога.
Атеистам предъявлять некому, приходится полагаться на себя.
Предъявлять "счета" Богу, которого понимают НЕ по своим выдумкам, а по изучениям теософов, просто беЗсмысленно Это как пылинка у планеты затребует исполнения своих пожеланий, и это крайне упрощенный пример)
Нет, когда я говорила об атеистах, я ж не имела в виду Бога.
Но когда атеисты пишут "полотница", они предьявляют счета религиозным людям, разве нет?
Религиозные в своей вере верят что Бог накажет тех, кто грешит. Атеисты предьявляют счета религиозным за их веру.
Когда у меня будет настроение на это - я опишу, но не тебе, а всем в теме. На сегодняшний момент такого настроения нет.
Так что если хочешь - подожди до определенного времени.
А твои ожидания меня не волнуют.
Если я верно понимаю, Вы говорите о высказанном ранее, что люди грешат, но Бог их не уничтожает, а повесил радугу,
и логически напрашивается вывод- раз повесил радугу, то люди могут и дальше грешить без последствий, ибо никто за грехи никого не уничтожает тысячелетия.
Насколько помню, радуга стала символом Завета между Богом и Ноем о том, что Ной и его потомки будут соблюдать заповеди, а Бог более не допустит потопа.
Думаю да, возможно и так подумать, что раз нет очевидных наказаний с четкой обозначенностью: вот грех, за него кара, то все и позволено.
Я бы на это привела от Льва Толстого :"Бог правду видит, да не скоро скажет."
Еще более убедительна современная теория сложности, иллюстрацией к которой возможно напрямую брать цитаты из Исайи, но это сложно объяснять!)))
Интересно узнать Ваш взгляд на этот вопрос.))
Нет, когда я говорила об атеистах, я ж не имела в виду Бога.
Но когда атеисты пишут "полотница", они предьявляют счета религиозным людям, разве нет?
Религиозные в своей вере верят что Бог накажет тех, кто грешит. Атеисты предьявляют счета религиозным за их веру.
:pardon: Как-то так и есть очень часто.
При этом, если спросить, чем конкретной жизни конкретных людей мешают чьи-то взгляды,
вряд ли кто-то сможет ответить.
А в таком случае такие разборки- выплеск эмоций, другого смысла нет)
Так в моем понимании)
Когда чья-то вера становится обоснованием конкретных действий по отношению к другим людям- это иной вопрос)
Если я верно понимаю, Вы говорите о высказанном ранее, что люди грешат, но Бог их не уничтожает, а повесил радугу,
и логически напрашивается вывод- раз повесил радугу, то люди могут и дальше грешить без последствий, ибо никто за грехи никого не уничтожает тысячелетия.
Насколько помню, радуга стала символом Завета между Богом и Ноем о том, что Ной и его потомки будут соблюдать заповеди, а Бог более не допустит потопа.
Да, конечно, это я в ответ на радугу сказала что все гораздо сложнее.
Думаю да, возможно и так подумать, что раз нет очевидных наказаний с четкой обозначенностью: вот грех, за него кара, то все и позволено.
Да нет, так можно подумать людям с ну слишком у простейшим мышлением. По моему)
Но дейсвительно - радуга это свидетельство того, что после потопа Бог судит мир по другому.
Он не будет впредь уничтожать человечество, в том числе и тех, кто отдалился от него; но поведёт человечество к Божественной цели.
Именно об этом напоминает радуга: ведь там, в действительности, только белый цвет, который преломляется в семь цветов спектра, от красного, самого близкого к свету, до фиолетового, самого далёкого от света. Всевышний будет хранить всех людей и всех их приведёт к желанной цели — от самого "духовного", близкого к Нему (такого человека символизирует красный цвет, находящийся вверху дуги; "адом"— от слова «"дам"), до самого далёкого (его символизирует фиолетовый цвет, находящийся внизу дуги) — подобно тому, как все цвета спектра соединяются в белый — свет Всевышнего. Цвета радуги ссимволизируют" людей, в разной степени приближенных к Всевышнему, — начиная от самых близких к Нему и кончая самыми далёкими.
Я бы на это привела от Льва Толстого :"Бог правду видит, да не скоро скажет."
Еще более убедительна современная теория сложности, иллюстрацией к которой возможно напрямую брать цитаты из Исайи, но это сложно объяснять!)))
Интересно узнать Ваш взгляд на этот вопрос.))
Конечно же, не только высказывания Исайи, но можно и из Исайи.
Сложность же в том, тчо многие люди воспринимают Бога как человека, но Он - не человек!
Вон даже Анна гдето писала тчо мол Бог для неё - мужчина)
Но это не так, Бог не человек, Бог даже не существо! Он - это нечто непостижимое нами до конца, мы можем видеть только его проявления, и потому говорить на основании каких то явлений о действиях Бога совершенно неверно!)
Да, конечно, это я в ответ на радугу сказала что все гораздо сложнее.
Да нет, так можно подумать людям с ну слишком у простейшим мышлением. По моему)
Но дейсвительно - радуга это свидетельство того, что после потопа Бог судит мир по другому.
Он не будет впредь уничтожать человечество, в том числе и тех, кто отдалился от него; но поведёт человечество к Божественной цели.
Именно об этом напоминает радуга: ведь там, в действительности, только белый цвет, который преломляется в семь цветов спектра, от красного, самого близкого к свету, до фиолетового, самого далёкого от света. Всевышний будет хранить всех людей и всех их приведёт к желанной цели — от самого "духовного", близкого к Нему (такого человека символизирует красный цвет, находящийся вверху дуги; "адом"— от слова «"дам"), до самого далёкого (его символизирует фиолетовый цвет, находящийся внизу дуги) — подобно тому, как все цвета спектра соединяются в белый — свет Всевышнего. Цвета радуги ссимволизируют" людей, в разной степени приближенных к Всевышнему, — начиная от самых близких к Нему и кончая самыми далёкими.
Спасибо за пояснение!))))
На мой взгляд, иллюстрацией к сказанному Вами возможно вспомнить эпизод о пророке Ионе, который отказывался идти проповедовать в языческую ассирийскую Ниневию, а потом недоумевал, почему Бог не уничтожил язычников, как обещал. И там красиво показано, когда появилось, потом засохло нужное Ионе дерево, и Бог сказал, что он(Иона) его не сажал, не растил, а жалеет о дереве, а Бог создал тысячи людей и скота в Ниневии, которых Ионе не жаль.
Конечно же, не только высказывания Исайи, но можно и из Исайи.
Сложность же в том, тчо многие люди воспринимают Бога как человека, но Он - не человек!
Но это не так, Бог не человек, Бог даже не существо! Он - это нечто непостижимое нами до конца, мы можем видеть только его проявления, и потому говорить на основании каких то явлений о действиях Бога совершенно неверно!)
Полностью согласна!
:oh: решилась! Спрошу!
:shock: Как это? :hz:
Что значит - "пришлось бы верить"?
Как возможно заставить верить?=-O
Привет :appl: Не заставить верить, а пришлось верить.. То есть Бог всеровно человеку нужен и придется верить в того, какой , точнее инфа о нем в данный момент имеется и как это всё устроено.. Хотя я к примеру, тоже почтроила личные, свои отношения..
Можно проголосовать))))))))) :appl: да обыкновенный он, они, вообще во всем понятный, понятные, обыкновенные так то личности, только более мощные.. Сильнее они и всё, энергии навалом.. Ростом побольше.. А так такие же практически как и мы, люди.. Душевно.Духовно... Не зря мы - образ и подобие))))))
Если честно, ваша фраза очень ржа... смешная и для них тоже)))) В хорошем, прикольном смысле)))
Да.., помотала я вижу вас жизнь по сектантам..
Ну и как там у них, вообще ничего прикольного)?
Никакие не сектанты.. Нормальные.. Домашние, христианские собрания это обычное явление в христианстве.. ) По вашему, если так рассуждать, то значит и иконы нигде , кроме церкви иметь нельзя, тоже сектанство, да? Почему сразу сектанты? Зря вы так))
Но тут по мимо чудовищного невежества я обратил внимание на логическую
несостыковку.
Дело в том что я не знаком с патриархом лично и моё отношение к нему
сформировалось заочно и исключительно по его делам.
То он в проповедях несет черти что про какие то энергии, то "освящает кресты".
Что весьма странно:крест освящён страданиями Спасителя.
Им освящается всё остальное.
Я уже не говорю о его позиции к военным действиям, в этом отношении
например папа Лев несравнимо выше..
Да не принимайте близко к серду.. Всё - как это - пыль бренная, суета земная))
А Вы как сами думаете, что со временем меняется, мир вокруг, Вселенная, Мироздание, или люди?
Или знания людей? Способы общения, взаимодействия?
Почему, несмотря на айфоны , высокие технологии, глубочайшие исследования в науке,
НИЧТО не может заставить человека истинно понять, что такое духовность, тем более жить по этим принципам?
Проще простого объявить себя почитающим Бога, даже усилия прилагать, голодом себя морить, вероятно, ощущая свою праведность, не иначе.
И гадить людям на психику, при первой же возможности.
В этом Бог виноват или человек?
Мне так много не ответить))))
Я была неправа вчера, посчитав Ваши обильные и противоречивые высказывания
в стиле "и не так, и не этак", - намеренным приколом.
Нет, похоже, Вы так и думаете. Или стресс так повлиял. ((((
Надеюсь, сегодня Ваш стресс отпустил, и кроме высказываний Вы сможете и слушать)
Да, да, Сенди, дорогая, я так не то что именно считаю, конечно.. Типа такая хамка, что на Бога воняет всяко.. Ну это был стеб, с одной стороны, в его такой портрет... Не намеренно, просто мы с вами стали общатся, а вы такая живая в общении и я как бы тоже , а немного разные всеровно))) Целью было обличить Такого Бога, если по вере, знания о нем исходят от него самого..)))) Просто да, можно Бога боятся, несомненно. Особенно если незнать о нем ничего толком, а только по письменам трусливых пророков, свихнутых на этой почве... А можно помнить, что у нас, женщин, есть преимущество.. Мы женщины))) А Бог ( прости Леона)))) мужчина))) То есть, снисхождение будет почти в любом случае))) Это логика))
Но если верить в него, как раб божий или раба, то тогда да, ложное восприятие самого человека не даст ему поднятся выше ... Сам человек себя так строит и придумывает разные толкования, как оно, что.. И как то слишком много разного бреда сложилось в итоге...
Ок, держите руку на пульсе и читайте внимательнее)
Хорошо. :appl: :tea3:
Привет :appl: Не заставить верить, а пришлось верить.. То есть Бог всеровно человеку нужен и придется верить в того, какой , точнее инфа о нем в данный момент имеется и как это всё устроено.. Хотя я к примеру, тоже почтроила личные, свои отношения..
Приветики!))))@}->--
Кому "пришлось верить"????
Во что????
Вы себе представляете сколько вариантов верований существует?
Наберите в поисковике, я такое не запоминаю. Много.
Кто вообще Бога не рассматривает, это дзен, дао, конфуцианство. У индусов их миллионы. У шаманов- свои заморочки.
Кто во что хочет, тот в то и верит.:pardon:
Так это Вы сами описывате такого бога, а потом говорите "детский сад".
А вообще то тема - не про Бога. Про Бога есть темы в разделе "Религия", можем там поговорить о том, кто и как представляет себе Бога.
Духовность - это нечто внутри человека, а не Бога, поэтому Бог как то не совсем по теме, хотя он конечно. косвенно тут - если считать, что это именно он создал человека таковым, каким человек есть)
Но дело всё в том, что тема и называется даже - духовность с точки хрения как атеистов, так и верующих)
Не описываю я такого Бога))) Давно ушла от этого, такого и не дай Бог вернутся)
Да мы кажется , практически всё обсудили...) Основные тезисы этого... Что можно ещё сказать.. Вас какой то вариант устроил саму, Леона? Или вы своим хотели поделится? Вы нашли, что хотели?
Можно проголосовать))))))))) :appl: да обыкновенный он, они, вообще во всем понятный, понятные, обыкновенные так то личности, только более мощные.. Сильнее они и всё, энергии навалом.. Ростом побольше.. А так такие же практически как и мы, люди.. Душевно.Духовно... Не зря мы - образ и подобие))))))
Если честно, ваша фраза очень ржа... смешная и для них тоже)))) В хорошем, прикольном смысле)))
:crazy3: С Вами не соскучишься.
Ну-у, это Вы типа, христианину с точки зрения индусов)))))
Так не работает, если смотрите из другой системы, вряд ли вежливо сообщать человеку, придерживающейся моно системы, что ее система- смешна.
Ченнелингов, что ли, наслушались?
там не боги, там структуры Высших Разумов, бестелесные Сущности, много разных.
Охота Вам так мозги замусорить и так себя же запутать, кто, где, что? :hz:
Приветики!))))@}->--
Кому "пришлось верить"????
Во что????
Вы себе представляете сколько вариантов верований существует?
Наберите в поисковике, я такое не запоминаю. Много.
Кто вообще Бога не рассматривает, это дзен, дао, конфуцианство. У индусов их миллионы. У шаманов- свои заморочки.
Кто во что хочет, тот в то и верит.:pardon:
Мы же про Бога) именно)) В него так и так как то в4рить приходится.. Даже тем, кто не сильно хочет.. Иногда.. В острых ситуациях, например)
:crazy3: С Вами не соскучишься.
Ну-у, это Вы типа, христианину с точки зрения индусов.
Так не работает, если смотрите из другой системы, вряд ли вежливо сообщать человеку, придерживающейся моно систмы, что ее система- смешна.
Не система, а выражение)))) Что в этом плохого, да вы не представляете просто, насколько люди хотят быть и смешными и прикольными в их глазах, Всевышних)) У Леоны это само собой получилось, супер! Причем в4сьма неплохо)) Долго будет помнится)))
Потому что, смотри, Сенди, она потгм очнется от всего этого , увидит Богов личностей , постижимых и прочее, вспомнит всё и скажет - Господи, какой неведущей я была... Но зато какой прикольной))) Ещё и с таким серьезным отношением))) Кстати, к тебе это тоже относится)))
с одной стороны, в его такой портрет... Не намеренно, просто мы с вами стали общатся, а вы такая живая в общении и я как бы тоже , а немного разные всеровно))) Целью было обличить Такого Бога, если по вере, знания о нем исходят от него самого..))))
Я Вам покажу, как выглядит Ваш "потрет" "Бога", рассказанный, типа, им самим.
Знаете, что такое СМИ? И вот они поведали о каком-то крупном предприятии
Много узнали люди.
А живут они, бедолаги, рядышком и никакого другого места не знают.
Все, местный "бог" готов.
Начальнег. Куча "ангелов" на посылках и все такое.
Иерархии везде по одному принципу, неважно, земные или небесные.
В этом случае моя модель "бога"- ВСЕ предприятие.
А Ваша- НачальнеГ, злобный дядько, неумный, который носит штанишки на лямочках. Вкус видимо такой, детсадовский):crazy3:
.
Раймонд Моуди - Жизнь после смерти, книга.. Стоит поближе к нормальным иследованиям быть, не только витать в облаках.. Те, светящиеся, они кто? Что встречают после смерти? Ангелы?))) А Бог там ещё где то, непонятно непостижимый)) как он такой тогда смог создать столько понятного и постижимого))) Нечто)))) И даже не существо))))))
Леона,
Мы же про Бога) именно)) В него так и так как то в4рить приходится.. Даже тем, кто не сильно хочет.. Иногда.. В острых ситуациях, например)
Не катит.
Мне ничего не приходится того, что мне самой не нужно.
Бог- это максимально возможное существующее.
Мягко говоря, я и с районным масштабом мало необходимых для меня дел обнаруживаю,
все остальное- информация и все такое- исключительно свой выбор.
А тут масштаб Мироздания.
Какие у меня могут быть дела? А?
Интересуюсь. По личной собственной воле)))) :pardon:
Я Вам покажу, как выглядит Ваш "потрет" "Бога", рассказанный, типа, им сами.
Знаете, что такое СМИ? И вот они поведали о каком-то крупном предприятии
Много узнали люди.
А живут он, бедолаги, рядышком и никакого другого места не знают.
Все, местный "бог" готов.
Начальнег. Куча "ангелов" на посылках и все такое.
Иерархии везде по одному принципу, неважно, земные или небесные.
В этом случае моя модель "бога"- ВСЕ предприятие.
А Ваша- НачальнеГ, злобный дядько, неумный, который носит штанишки на лямочках. Вкус видимо такой, детсадовский):crazy3:
Ну ага)))) Это ты его так представила))) а я уточнила)))) это потом уже мы дошли до того, что по твоему, на самом деле Бог ЭТО ВСЁ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ) В церкви то иначе верят, всеровно.. А у тебя и вера..)) Признавайся, Сенди, ты сектант - самоучка?)))))
Не катит.
Мягко говоря, я и с районным масштабом мало необходимых для меня дел обнаруживаю,
все остальное- информация и все такое- исключительно свой выбор.
А тут масштаб Мироздания.
Какие у меня могут быть дела? А?
Интересуюсь. По личной собственной воле)))) :pardon:
Тоже не катит)) Незнаю, это ваши отношения, в таком формате))
вы не представляете просто, насколько люди хотят быть и смешными и прикольными в их глазах
Меньше всего меня интересуют потребности каких-то неизвестных людей.
И извините, из темы устраивать вольный какой-то творческий флудодром, у меня нет желания.
Как к теме Бога, как всего Мироздания,
так и к Высшим Разумам я отношусь максимально серьезно,
и ни Ваши представления, ни Ваши отношения с ними меня не интересуют.
Избавьте лично меня от всего, что не относится к теме :
Духовность, как проявление Бога.
Духовность- как эталон светских высших этических ценностей)
Не катит.
:pardon:
Сенди, почему ты так считаешь? Откуда это? Религия, что за религия? Собственное или как?
Я снова сейчас докопаюсь, как пьяный до забора.. Просто, я не встречала такого ни в одной религии.. Что для вас с Леоной Бог такой, именно.. Вы откуда это узнали, можно узнать, ваш источник информации?
Меньше всего меня интересуют потребности каких-то неизвестных людей.
И извините, из темы устраивать вольный какой-то творческий флудодром, у меня нет желания.
Как к теме Бога, как всего Мироздания,
так и к Высшим Разумам я отношусь максимально серьезно,
и ни Ваши представления, ни Ваши отношения с ними меня не интересуют.
Избавьте лично меня от всегоо, что не относится к теме :
Духовность, как проявление Бога.
Духовность- как эталон светских высших этических ценностей)
Пипец, я снова виновата.. А , это на сектанку - самоучку ты обидилась, понятно.. Упс))
Ну ага)))) Это ты его так представила))) а я уточнила)))) это потом уже мы дошли до того, что по твоему, на самом деле Бог ЭТО ВСЁ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ) В церкви то иначе верят, всеровно.. А у тебя и вера..)) Признавайся, Сенди, ты сектант - самоучка?)))))
Вы не заметили, что я не расположена к Вашим шуткам?
Тоже не катит)) Незнаю, это ваши отношения, в таком формате))
Спасибо, что поняли, что я именно о моем отношении к теме Бога и сказала.
Мне интересно узнавать об этих реалиях.
У меня огромное уважение к четкой структурированности, красоте и гармонии Мироздания,
к действиям структур, о которых я знаю,
к проявлениям Высших Сил на планете.
А вот поклонения и прочего у меня нет)
Сенди, почему ты так считаешь? Откуда это?
:wall: Я о себе говорю)
Пипец, я снова виновата.. А , это на сектанку - самоучку ты обидилась, понятно.. Упс))
При чем тут какая-то обида?
Если я верно помню, где-то и Леона просила прекратить обсуждать представления о Боге, потому что есть отдельные темы именно для такого обсуждения.
Эта тема- именно о понимании Духовности.
Это же и я сейчас сказала.
Вы не заметили, что я не расположена к Вашим шуткам?
А я что поделаю) да всё, я исчерпала свои доводы..
При чем тут какая-то обида?
Если я верно помню, где-то и Леона просила прекратить обсуждать представления о Боге, потому что есть отдельные темы именно для такого обсуждения.
Эта тема- именно о понимании Духовности.
Это же и я сейчас сказала.
Я вообще просто отвечала на ранее и в целом заданные вопросы, если что) И тут мы снова с тобой повстречались))) увы, такая видимо у нас с тобой харизма :appl: :hb:
А я что поделаю) да всё, я исчерпала свои доводы..
Это довод, что ли?
А у тебя и вера..)) Признавайся, Сенди, ты сектант - самоучка?)))))
Это как вообще с глухой разговаривать.
Я без числа раз сказала:
У МЕНЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС!
Мне очередной раз секту приписывают.
дурдом внатуре:crazy3:
Это довод, что ли?
Это как вообще с глухой разговаривать.
Я без числа раз сказала:
У МЕНЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС!
дурдом внатуре:crazy3:
Да пофигу))) давай замолчим уже)))))))))))
Я вообще просто отвечала на ранее и в целом заданные вопросы, если что) И тут мы снова с тобой повстречались))) увы, такая видимо у нас с тобой харизма :appl: :hb:
Ок
тему о Боге показать, или сами в разделе "Религия и вера" найдете?
Если есть желание еще варианты обдумать и показать.
Дыа!)
Дыа!)
Это так называется, на самом деле.. Познавательно, не познавательно.. Есть рели6ии, если ты не участник какой то конкретно, ты сектанка.. Что, меня тоже называют, ну и что.. Если оно так и есть.. В целом..
Ок
тему о Боге показать, или сами в разделе "Религия и вера" найдете?
Если есть желание еще варианты обдумать и показать.
Спасибо, не надо) Мне вполне хватило)))
Это так называется, на самом деле.. Познавательно, не познавательно.. Есть рели6ии, если ты не участник какой то конкретно, ты сектанка.. Что, меня тоже называют, ну и что.. Если оно так и есть.. В целом..
Есть прямая дорога и вокруг да около.
Выбираем сами)
Познавательная верующая? Верующая с познавательным интересом? Если сектанка так обидно.. Как тогда?
по твоему, на самом деле Бог ЭТО ВСЁ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ)
:thinking: А это не очевидно?
Это же база логики.
Если что-то Одно не в масштабах планеты, а в масштабе Мироздания - то оно ВСЕ
Сенди, почему ты так считаешь? Откуда это? Религия, что за религия? Собственное или как?
Я снова сейчас докопаюсь, как пьяный до забора.. Просто, я не встречала такого ни в одной религии.. Что для вас с Леоной Бог такой, именно.. Вы откуда это узнали, можно узнать, ваш источник информации?
Библия, Предания Святых Отцов Церкви)
У иудеев- Тора и что там еще, я не знаю названиях их Священных Книг
Познавательная верующая? Верующая с познавательным интересом? Если сектанка так обидно.. Как тогда?
:wall: "Верующая" - во что?
реально, не смешно.
Все люди , абсолютно все люди во что-то верят.
ВСЕ , абсолютно все люди во что-то верующие.
Простейшее- знают на опыте, большинство информации- на веру)
Не могли бы Вы прекратить цеплять мне этот термин?
Я могу сказать, что христианка, к примеру.. Христианка - самоучка.. Всё ясно.. К чему и от чего мои шаги в этом.. А они? Просто самоучки? Начитаные самоучки?
Тема , конечно, не государственной важности и просто поболтать.. Поэтому всяк понятно, что неважно, какой источник.. Чисто, нравится, не нравится..
Но серьезное же отношение и всё такое заявляется... Просто хотелось ещё какого то авторитета увидеть за их спиной, пусть даже принадлежность к какой то религии.. Уже было бы весомей.. А так трындеть каждый может.. Что в голову взбредет.. Кто там Бог, что там Бог.. Духовность..
Всё, я отцепилась, не хочется сильно обижать, нет такой цели.. Просто наши мнения не совпадают.. И подход к ним тоже.. Замолкаю и не мешаю.. Пока, пока.....................
Скажите, пожалуйста, Вы это на полном серьезе?
Бывает секта из одного человека?:shock:
Ладно, я сектантка в вере в когнитивистику, в квантовую физику, в нейрофизиологию,
в психологию с метафизикой, в экспертизы аналитиков: военных, политических, экономических, исторических, ...культурологических (религиозный аспект) ..ченнелинга....
Не получается все мои "секты" перечислить... :(
сорри! :pardon:
У иудеев- Тора и что там еще, я не знаю названиях их Священных Книг
А в них как сказано? Бог - мужик, личность! Так что не нужно им так вертеть и оценивать.. Бог это детище религии, прежде всего и она старше всех, в этом и как говорится, мало ли что вы там думаете или считаете.. Это априори, неуважительность какая то.. Имеете ли вы на такое право, сами себе задайте такой вопрос..
Скажите, пожалуйста, Вы это на полном серьезе?
Бывает секта из одного человека?:shock:
Ладно, я сектантка в вере в когнитивистику, в квантовую физику, в нейрофизиологию,
в психологию с метафизикой, в экспертизы аналитиков: военных, политических, экономических, исторических, ...культурологических (религиозный аспект) ..ченнелинга....
Не получается все мои "секты" перечислить... :(
сорри! :pardon:
Это была просто шутка.. А если вы такие серьезные, в этом, но не признаете основу понятий об этом авторитетов, у которых про это узнали и решили по своему, как вам удобнее, то что весят ваши такие слова об этом? Человеческое непослушание и своеволие и только.. и даже не в пользу полезного...Вы просто превращаете его в ничто.. Хотя черным по белому написано, Кто он.. Ладно, какой.. Но Кто!!! Хорошо что Богам пофиг такое...
Не, ну в чем я не права а? Выхватили у религии Бога , понятие, слово это и ну мешать это как хочется.. С чего ради... Замусорять мозг остальным.. Ещё и на сектанство обиды.. А как это называется?
Религия это прародитель этого, и она во многом права.. Хотя бы в тгм, что Бог это мужик..Личность.. Если вы так не согласны, то и не используйте это слово тогда, оно не ваше, вам не принадлежит.. Придумайте своё божество... Потому что выглядит это как то, мягко говоря, несерьезно вообще.. Что хочу, то и ворочу.. Даже я не настолько обезбашеная....Точка...
А если вы такие серьезные, в этом, но не признаете основу понятий об этом авторитетов
Вы на каком основании это говорите?
Моя позиция полностью соответствует теософской части православия.
Источник я Вам уже показала
Могу дополнить, что три года слушала Евангельские чтения на Спасе с комментариями священников РПЦ,
регулярно и сейчас слушаю интересные мне выступления.
Читала разные исследования православных священников по Евангелие и Ветхому Завету)
Простите, но такие "авторитеты" у которых бог- глупый, не такой, какой Вам хочется, Иисус не угодил тем, что называет людей овцами и прочие детали Вашего понимания,
лично для меня- полное неуважение к христианству и к православию)
И Сенди, ты сама с этого Бога всю тему не слазишь, что духовность Бога, духовность его духа.. А тут мне сразу - говорим просто о духовности, .Как сказать нелегко стало... Ну и говори тоже.. О духовности просто...А то как будто только я об этом и говорю.. Нашли виноватую...
Вы на каком основании это говорите?
Моя позиция полностью соответствует теософской части православия.
Источник я Вам уже показала
Могу дополнить, что три года слушала Евангельские чтения на Спасе с комментариями священников РПЦ,
регулярно и сейчас слушаю интересные мне выступления.
Читала разные исследования православных священников по Евангелие и Ветхому Завету)
Простите, но такие "авторитеты" у которых бог- глупый, не такой, какой Вам хочется, Иисус не угодил тем, что называет людей овцами и прочие детали Вашего понимания,
ничего страшного, я приму, если кто назовет сектанкой и прочим.. Потому что знаю, что оно так и выглядит в какой то степени, у каких то людей.. Моё понимание, даже шизой пускай зовется, как угодно.. Я не в обиде... Но аргументы стоящие всеровно.. А у вас?
И Сенди, ты сама с этого Бога всю тему не слазишь, что духовность Бога, духовность его духа.. А тут мне сразу - говорим просто о духовности, .Как сказать нелегко стало... Ну и говори тоже.. О духовности просто...А то как будто только я об этом и говорю.. Нашли виноватую...
Извините за напроминание
О духовности - как с точки зрения религии, так и с точки зрения атеизма
Давайте серьезно об этом поговорим.
Ведь не секрет, что у религиозных людей и светских разные понятия о духовности
С точки зрения православия (https://azbyka.ru/duxovnost)
Духо́вность –
1) одно из сущностных свойств Бога;
2) особенность духов, отличающая их от плотских существ;
3) причастность человека Духу Святому
Духовность Бога
Бог является нематериальным и, кроме того, неограниченным. По Своей сущности Он, в отличие от сотворенных существ, абсолютно прост. Он есть чистейший всесовершеннейший Дух: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин.4:24). Также апостол Павел утверждает, что «Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё» (Деян.7:24-25).
Духовность бесплотных сил
Кроме человека, существует другой вид разумных существ составляющих духовный мир. Их принято называть бесплотными силами, поскольку они нематериальны. В послании к Евреям о них говорится так: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь» (Евр.1:7; ср. Пс.103:4). Однако у святых отцов можно встретить утверждение, что нематериальность ангелов не является абсолютной. Так, прп. Иоанн Дамаскин пишет:
«Бестелесной же и невещественной она (ангельская сущность – прим. ред. Азбуки веры) называется по сравнению с нами. Ибо все по сравнению с Богом, Единым только несравнимым, оказывается и грубым, и вещественным, потому что одно только Божество в строгом смысле невещественно и бестелесно».
В отличие от Бога эти существа ограничены пространством и временем.
Поскольку демоны являются падшими ангелами, постольку они также обладают ангельским естеством.
Духовность людей
В отличие от невещественных ангелов, человек состоит из невещественной души и вещественного тела. Высшая принадлежность (условно – часть) его души называется духом. Кроме того духом может называться и сама человеческая душа.
Слово «духовность» по отношению к человеку может указывать на его состояние и его отношение к Богу. Апостол Павел различает душевных и духовных людей (см.: 1Кор.2:14-15). Душевным у него называется человек, который живёт вне духовно-благодатного единства с Богом, живёт своим умом, не принимая «того, что́ от Духа Божия» (1Кор.1:14) и судит о различных явлениях этой жизни исходя из собственных представлений. В свою очередь, духовный человек – тот, кто живёт по воле Божьей, в единстве с Богом, на ком почивает спасительная благодать Святого Духа.
Так, апостол Павел использует слово духовные, обращаясь к представителям галатской христианской общины, называя их «духовными» (Гал.6:1). Он призывает их «в духе кротости» исправлять согрешивших (Гал.6:1).
Духовность человека по-разному понимается в светском и христианском словоупотреблении:
• в первом – она сводится к душевности, нравственности, интеллектуальности, культурности;
• во втором – это понятие рассматривается в религиозном контексте и связывается с понятием «облагодатствованные».
Духовные люди, по апостолу Павлу, – «водимые Святым Духом» или, по св. Григорию Паламе, – «новые люди, возрожденные благодатью Всесвятого Духа».
За пределами христианства духовность человека может связываться со следованием определенной философии и определенным «духовным практикам». С христианской точки зрения важно, чтобы духовное развитие человека происходило через обращение к истинному Богу, поэтому далеко не всякая философия и «духовная практика» хороша, безопасна и полезна.
Но аргументы стоящие всеровно.. А у вас?
Мне для чего нужны аргументы?
Обосновывать что именно?
Монотеизм?
Форму пантеизма Спинозы?
В таком ракурсе и излагает, по сути, современная наука)
До меня уже все давным доказано.
Квантовая физика подложила научную основу под Единое квантовое пространство,
то бишь- Мироздание, в религии- Бог)
Зачем мне Вам что-либо аргументировать?
По крайней мере, я хоть его личностью всеровно считаю, не непонятно чем ..И непонятно зачем...И да, я со своим направлением.. Такого больше нет..Где практически все ответы имеются и нормальные... А вы берете чужое и мешаете по своему... Абы как...Незнаю, как вам, я бы не искушалась так действовать, если бы до сих пор Так верила....
По крайней мере, я хоть его личностью всеровно считаю, не непонятно чем ..И непонятно зачем...И да, я со своим направлением.. Такого больше нет..Где практически все ответы имеются и нормальные... А вы берете чужое и мешаете по своему... Абы как...Незнаю, как вам, я бы не искушалась так действовать, если бы до сих пор Так верила....
Антропоцентризм?
Природа-матушка, и прочее одушевление любых природных явлений у древних и в сказках?
Обычно)
Кто-то имеет что-либо против Вашей личной веры?
Мне для чего нужны аргументы?
Обосновывать что именно?
Монотеизм?
Форму пантеизма Спинозы?
В таком ракурсе и излагает, по сути, современная наука)
До меня уже все давным доказано.
Квантовая физика подложила научную основу под Единое квантовое пространство,
то бишь- Мироздание, в религии- Бог)
Зачем мне Вам что-либо аргументировать?
Не нужны, так не нужны.. Простое издобольство всякое читать, тоже уже надоело.. Лучше книгу почитать.. Много заявлений, которым не соотвествуете.. Аргументация при дисскусии это серьезно.. И вы вроде вся такая серьезно к этому относящаяся.. Устала уже от ваших несоотвествий просто.. Говорите только , а на деле всё иначе.. Зачем аргументы? И при этом вы так серьезно к этому относитесь и с4рьезно пишите... Не, мне с вами не по пути, конечно.. Я не балаболка... Так приятней разве общатся? Лучше бы я дальше шутила.. Вот серьезно и что? И тут сыпетесь от простого... Только писать заумные тексты и можете, поняла.. Типа заумные...
Антропоцентризм?
?
Хлоргексидин....
Антропоцентризм?
Природа-матушка, и прочее одушевление любых природных явлений у древних и в сказках?
Обычно)
Кто-то имеет что-либо против Вашей личной веры?
Ты же, заявляла недовольство ранее.. Не буду искать комменты, сама смотри.. Вчерашние.. Начальные..Ты не меньше виновата, чем я, что мы это всё так раздули...
Не нужны, так не нужны.. Простое издобольство всякое читать, тоже уже надоело.. Лучше книгу почитать.. Много заявлений, которым не соотвествуете.. Аргументация при дисскусии это серьезно.. И вы вроде вся такая серьезно к этому относящаяся.. Устала уже от ваших несоотвествий просто.. Говорите только , а на деле всё иначе.. Зачем аргументы? И при этом вы так серьезно к этому относитесь и с4рьезно пишите... Не, мне с вами не по пути, конечно.. Я не балаболка... Так приятней разве общатся? Лучше бы я дальше шутила.. Вот серьезно и что? И тут сыпетесь от простого... Только писать заумные тексты и можете, поняла.. Типа заумные...
Дело в том, что я не пишу "пиздобольство" из моей собственной головы.
Все, что я сообщаю- из научных или православных источников.
Называть "пиздобольством" то, что Вам не известно или не совпадает с Вашими взглядами,
невежливо, мягко говоря.
Дело в том, что я не пишу "пиздобольство" из моей собственной головы.
Все, что я сообщаю- из научных или православных источников.
Называть "пиздобольством" то, что Вам не известно или не совпадает с Вашими взглядами,
невежливо, мягко говоря.
Тогда обычно указывают автора при этом, если пишут чужое..
Да, при использовании чужих текстов, цитат или мыслей указывать автора обязательно. Это ключевое требование авторского права и академической этики.
иначе это издобольством называется
Ты же, заявляла недовольство ранее.. Не буду искать комменты, сама смотри.. Вчерашние.. Начальные..Ты не меньше виновата, чем я, что мы это всё так раздули...
"недовольство"... "виновата"...
Вы о чем?
Да, у меня не вызывают восторги Ваши личные интерпретации с "неумным" богом, и с перечислением всех видимых Вам долгов и недоработок в Вашем понимании
Я к теме религий отношусь максимально серьезно).
Но особо возражать?
Зачем?
Нравится Вам так придумывать себе, Ваше право.
Но это не для этой темы, здесь достаточно нафлудили, тем более Леона высказала просьбу)
невежливо, мягко говоря.
Издобольство.. Без буквы П... Как считаешь, в слове употреблять есть мат или нет?))))
Сейчас..
Разогналась и тапки роняю на бегу..
Издобольство.. Без буквы П... Как считаешь, в слове употреблять есть мат или нет?))))
С разборками- не ко мне)
Доброй ночи)
Сейчас..
Разогналась и тапки роняю на бегу..
Корону не потеряй))))
С разборками- не ко мне)
Доброй ночи)
Доброй ночи)
Да, при использовании чужих текстов, цитат или мыслей указывать автора обязательно. Это ключевое требование авторского права и академической этики.
Тема: Религия с научной точки зрения (https://realax.ru/showthread.php?t=33041).
Моя информация начиная с поста # 441 (https://realax.ru/showpost.php?p=2982028&postcount=441) и далее по теме)
Эта тема НЕ для этого)
(о чем Леона накануне и напоминала)
Итак.
Духовность — это высший уровень развития личности, определяемый стремлением к познанию, самосовершенствованию и смыслу жизни, основанный на высших ценностях (добря, истина, красота). Это внутренний компас, направляющий человека к осознанному саморазвитию, состраданию, ответственности и часто — к связи с чем-то бесконечным или Богом
Зачем тогда это упомянуто вообще, раз так всё категорично? И не я это начинала первая, Сенди, не надо пытатся меня ткнуть носом ... Посмотри на свои сообщения..
Эта тема НЕ для этого)
(о чем Леона накануне и напоминала)
Прямо интересно, как ты без этого будешь обходится))) У тебя то он практически в каждом сообщении есть)))))
Сама это запомни, получше, пожалуйста..
Зачем тогда это упомянуто вообще, раз так всё категорично? И не я это начинала первая, Сенди, не надо пытатся меня ткнуть носом ... Посмотри на свои сообщения..
По научной аргументации я ответила.
(https://realax.ru/showpost.php?p=3024102&postcount=2591)
Прямо интересно, как ты без этого будешь обходится))) У тебя то он практически в каждом сообщении есть)))))
Сама это запомни, получше, пожалуйста..
Вы читать вообще умеете??????
Это было
о неуместности научной аргументации,
ссылку на тему я привела именно для этого.
Простите, но "переводить" каждое мое действие на понятный Вам "язык" я далее не намерена)
В частности - в иудаизме еврей, скрупулёзно соблюдающий предписания Творца, живёт настоящей духовной жизнью. Исполнение заповедей требует духовного контроля в действии, в ощущении и в намерении. Ежедневная молитва требует огромных усилий концентрации внимания. Изучение Торы оттачивает разум, очищает его от примесей духовной нечистоты, освобождает от предвзятостей телесных желаний
Это тогда зачем? Всё по теме пишем, что может не нравится.. Тоже корона?
Вы читать вообще умеете??????
Это было
о неуместности научной аргументации,
ссылку на тему я привела именно для этого.
Простите, но "переводить" каждое мое действие на понятный Вам "язык" я далее не намерена)
А где ты видела научную аргументацию?))))) Кроме твоей, ничего больше нет...другие немного ещё что то писали.. Так им и надо говорить.. Ты сама не даешь мне с этого Бога соскочить никак..
А где ты видела научную аргументацию?))))) Кроме твоей, ничего больше нет...
А Вы в каком виде аргументацию полагаете "научной"?
Ролики с лекциями ученых,
ролики по материалам научных работ.
Вам какую "аргументацию" обязана предоставлять обычная пользовательница форума?
Научные работы в оригиналах?
За то, что выложено, умудритесь спасибо сказать)
Вам какую "аргументацию" обязана предоставлять обычная пользовательница форума?
Научные работы в оригиналах?
я что, просила этого? Также общаюсь, как и ты, причем с твоей больше инциативы.. Только слепой этого не увидит, только тупой этого не поймет...
Вам какую "аргументацию" обязана предоставлять обычная пользовательница )
Думаешь, спишешь всю вину на меня? Так стараешся....
я что, просила этого? Также общаюсь, как и ты, причем с твоей больше инциативы.. Только слепой этого не увидит, только тупой этого не поймет...
Это что?
Ну так мы с тобой по теме общались, раз это упомянуто.. Обсуждали наши связи духовные с Богом, ц кого какие и прочее.. Молитвы.. Что не так? Ты сама не замечаешь, что нас несправедливо с тобой в этом осудили? Что ты так испугалась? Пусть Леона сама прочитает внимательно свою заявку о духовности на обсуждение... Вот и всё..
Думаешь, спишешь всю вину на меня? Так стараешся....
О чем Вы?
Какая вина?:shock:
Вы запросили аргументацию- я показала, где выкладывала.
Вас не устроила научность?
Я объяснила.
Это что?
Ну а что здесь такого.. Указать имя, автора, это не прямо научный подход.. А обычная этика..
Ну а что здесь такого.. Указать имя, автора, это не прямо научный подход.. А обычная этика..
НЕ вопрос.
Так и поступайте с теми сведениями, который Вы выкладываете.
Я выложила способом, допустимым в форуме.)
О чем Вы?
Какая вина?:shock:
Вас не устроила научность?
Я объяснила.
Научность здесь причем? Это про серьезность, в том числе и к Богу.. Ну и к чужому авторству, если на то пошло..
НЕ вопрос.
Так и поступайте с теми сведениями, который Вы выкладываете.
Я выложила способом, допустимым в форуме.)
Я так и поступаю... я же не против твоего мнения, была.. Ты сама зацеплялась.. Я просто нашла что ответить.. Так вот получилось.. Тоже способом допустимым и про допустимое..
Научность здесь причем? Это про серьезность, в том числе и к Богу.. Ну и к чужому авторству, если на то пошло..
:thinking_girl: Вы, простите, помните о чем меня пару постов назад запрашивали?:shock:
Простите, но напоминательницей Вам же Ваших же запросов мне быть совсем не нужно)
Я так и поступаю... я же не против твоего мнения, была.. Ты сама зацеплялась.. Я просто нашла что ответить.. Так вот получилось.. Тоже способом допустимым и про допустимое..
ок
:thinking_girl: Вы, простите, помните о чем меня пару постов назад запрашивали?:shock:
Простите, но напоминательницей Вам же Ваших же запросов мне быть совсем не нужно)
Ты раз спрашиваешь, значит оно тебе больше надо, чем мне , отвечать.. Так что в твоих интересах уточнять конкретнее, если хочешь получить желаемый ответ..))))) Запрос указать автора ?))) Да не указывай, ради Бога, делай и пиши что хочешь... Это был аргумент, который ты не потянула...
Ты раз спрашиваешь, значит оно тебе больше надо, чем мне , отвечать.. Так что в твоих интересах уточнять конкретнее, если хочешь получить желаемый ответ..))))) Запрос указать автора ?))) Да не указывай, ради Бога, делай и пиши что хочешь... Это был аргумент, который ты не потянула...
ок
.
Вот это общение, бегать, выискивать твои старые сообщения по другим темам.. Давай я тебя тоже так отправлять стану, куда нибудь на своё.. Будет интересно? Вот у меня правда шок...
Вот это общение, бегать, выискивать твои старые сообщения по другим темам.. Давай я тебя тоже так отправлять стану, куда нибудь на своё.. Будет интересно? Вот у меня правда шок...
Спасибо.
Мне Ваших вольных интерпретаций по мотивам религиозной тематики уже за все плешки хватило)
Спасибо.
Мне Ваших вольных интерпретаций по мотивам религиозной тематики уже за все плешки хватило)
Ну и сидите тут, вместе с Леоной, пишите друг другу, типа умное и авторитетное, раз такие деловые.. Ваши короны тоже уже достали, не по уму надвинутые...
Ну и сидите тут, вместе с Леоной, пишите друг другу, типа умное и авторитетное, раз такие деловые.. Ваши короны тоже уже достали, не по уму надвинутые...
Несколько неприятный осадок от Вашего высказывания.
То есть, приятно было говорить, о чем захочется,
но когда высказана спокойная, вежливая просьба
предложение поговорить о Боге в другой теме,
у Вас вот такая реакция?
Как-то это и мало приятно(((
Я бы и в другой теме не стала с Вами о Боге рассуждать,
в принципе Ваша позиция понятна.
За мои 9 лет в форуме с кем только не проясняли позиции по религии, и с фанатиками, и с догматиками, и с яростными "проповедниками", и с разными верующими.
Ваш взгляд свой, не вопрос. Но более обсуждать лично мне нечего)
Несколько неприятный осадок от Вашего высказывания.
То есть, приятно было говорить, о чем захочется,
но когда высказана спокойная, вежливая просьба
предложение поговорить о Боге в другой теме,
у Вас вот такая реакция?
Как-то это и мало приятно(((
Я бы и в другой теме не стала с Вами о Боге рассуждать,
в принципе Ваша позиция понятна.
За мои 9 лет в форуме с кем только не проясняли позиции по религии, и с фанатиками, и с догматиками, и с яростными "проповедниками", и с разными верующими.
Ваш взгляд свой, не вопрос. Но более обсуждать лично мне нечего)
А что она мне это только сказала, а тебе нет? Мы вдвоем пишем.. Вот и пусть бы не выделяла кого то, если по справедливости... Стала бы Сенди ты со мной рассуждать в любой теме.. Просто ты уже про это здесь со мной наговорилась... Позиция моя понятна.. Позиция как позиция.. У вас ничуть не лучше.. Может даже наоборот... Духовный поток сознания с терминами какой то , в основном... Мало личного, нормального понимания простецких вещей...Неведущие... Но думающие, что многознающие...
А что она мне это только сказала, а тебе нет? Мы вдвоем пишем.. Вот и пусть бы не выделяла кого то, если по справедливости... Стала бы Сенди ты со мной рассуждать в любой теме.. Просто ты уже про это здесь со мной наговорилась... Позиция моя понятна.. Позиция как позиция.. У вас ничуть не лучше.. Может даже наоборот... Духовный поток сознания с терминами какой то , в основном... Мало личного, нормального понимания простецких вещей...Неведущие... Но думающие, что многознающие...
Вот это моя позиция по теме (https://realax.ru/showpost.php?p=3001281&postcount=50)
И продолжено (https://realax.ru/showpost.php?p=3001347&postcount=80)
На мой взгляд, все понятно)
А так да-а, в теме о духовности-то и меньше всего.
Кто-то о том, что духовности вообще нет, о био-роботах и био-химии, гарантирующей нравственность, кто-то свое неприятие религии задвигает, кто-то свои версии богов, и всё вокруг этого и вертится.
Как есть :pardon:
Вот это моя позиция по теме (https://realax.ru/showpost.php?p=3001281&postcount=50)
Найду время посмотреть.. Так же, если не нравится чья то позиция, это также может быть такое, что просто позиция того, кому не нравится, неправильная.. Не то, что прям именно та позиция, которая не нравится.. А и своя собственная, может быть такой.. Почему нет? Да...
Инсургент
19.04.2026, 09:59
Никакие не сектанты.. Нормальные.. Домашние, христианские собрания это обычное явление в христианстве.. ) По вашему, если так рассуждать, то значит и иконы нигде , кроме церкви иметь нельзя, тоже сектанство, да? Почему сразу сектанты? Зря вы так))
Анна.., я не хотел никого оскорбить ни сектантов, ни тем более вас.
Когда я хочу так сделать это вы сразу заметите, можете не сомневаться..)
Я вообще нормально к сектантам отношусь, если они не отметают имущество
и не приносят никого в жертву и всё такое.
Секта это от греческого слова сектор, т.е часть.
И вот с точки зрения православия у протестантов(разных) нет полноты
веры. У кого то нет икон, кто то не причащается и т.д.
Я общался с сектантами протестантских конфессий, нормальные люди.
Один мне морозильный ларь чинил, другой навоз на дачу, давно ещё,
привозил. Разговорчивые).
Вот я им конечно мозги вправлял..), у одного аж глаза чуть не вылезли..
Звали меня туда к себе , где собираются, но мне это не надо.
Можно конечно было позадурятся, но к вопросам веры отношусь серьёзно.
Вот поэтому я и подумал что вы с сектантами на этих собраниях мутились.
Ни о каких других домашних христианских собраниях я не знаю и не слышал.
А что вы там делали, то?
Свидетели Иеговы вроде так тусуются слышал.
Инсургент
19.04.2026, 10:05
Да не принимайте близко к серду.. Всё - как это - пыль бренная, суета земная))
Да я и не принимаю).
Так бывает прикалываюсь над местными набожными коньюктурщицами,
без чувства юмора и отрицательной эрудицией, рьяно охраняющие свои
интеллектуальные пустыри) своим нахрапистым халуйским невежеством))
МаминСын
19.04.2026, 10:41
Поисковик в помощь)
В традиционном смысле язычество (или пантеизм) обожествляет Природу, наделяя её разумом или внутренней волей.
Живая Вселенная: Идея о том, что Природа — это саморегулирующийся «организм», а не бездушный механизм, очень близка к древним культам Земли (например, концепция Геи-Матери).
Энергоцентризм: Вместо слова «Бог» или «Дух» здесь используется «Энергетический баланс». В эзотерике и неоязычестве «энергия» часто выступает как современный синоним магической силы или жизненного дыхания (Прана, Ци).
Холизм: Убеждение, что всё связано со всем, — это фундамент магического мышления (симпатическая магия).
МаминСын
19.04.2026, 10:43
Так это другая сторона совсем. И тут кстати, психология в помощь.
Нам важен результат, с тем что в данный момент имеем.
)
Если жить совсем без юмора, тогда только это так казатся сильно может.. Иисусом я эту тему не захламляла, и у меня есть полные права на такие версии насчет него... Их я знаю, но вы не обязаны их принимать также.. Уважение к христианству есть, но и реальный взгляд на всё тоже..а про глупого бога, ну а что, он умный там что ли? В Библии, к примеру...Докопался , получается , до бедных людей с какими то разборками.. ))) Вместо того, чтобы им электричество хоть создать))
А так да-а, в теме о духовности-то и меньше всего.
Кто-то о том, что духовности вообще нет, о био-роботах и био-химии, гарантирующей нравственность, кто-то свое неприятие религии задвигает, кто-то свои версии богов, и всё вокруг этого и вертится.
Как есть :pardon:
Просто слова.. На деле нет ни одного, ни второго, ни третьего..
Получается так, что духовность - это отсутствие реализма фактически.. Непостижимое Нечто со Всем Своим Существующим везде рулит)))
Леона ещё так прикольно это написала)))))))))))))))))))))))))))))))))))
И даже не существо ааааа))))))))))))))))))))) а что тогда, молекула?)))))))))))))))
Сенди, невзирая на мою позицию, а она у меня довольно убедительная, всеровно, как ни крути, ( я не приписываю Богу помойки и грязь человеческую и земную, как Всё его Существуещее... Как то чище он у меня, умнее, добрее намного.. Заметила? Таблицу умножения точно знает))))))))))))))))))
Гармония, порядок, единство - где? Мироздание? Что это такое? Созданный мир?
Короче, всякие энгрегоры челенговые духовности такие, с мирозданием и высшими, непонятными разумами, мимо меня, извините.. Если суть темы, поделится этим именно, нет вопросов..
У меня имеется конкретная, многолетняя практика духовная и религиозная, проработка, чтение молитв, по многу раз и каждый день, вслух.. Молитва это как бы основная связь с Богом также, это не получится отрицать..
И я помню один день, при такой работе и связи или попытки её получить, нормальную, как пролистывала Новый завет и мне прям в мозг, в глаза бац и врезались слова - Бог не при чем. Это какой то апостол написал, но раньше я это не замечала так и тут они мне бац и врезались, сами, как важные.. В мозг мой, сознание.. Я просто открыла страницу, просто листала и эти слова , единственные из всей писанины на этой странице врезаются в мозг, выделяются прямо .. Это я проработалась молитвой и какая то истина, что кроется в этом, проявилась.. А там реально, истина, правда духовная такая какая то кроется в одном слове или предложении, остальное отсебятина человеческая.. Чисто пару слов может быть , что относится нормально к правде, может относится остальное каша..Так я мозг свой молитвами, духовными словами чистила, сначала..Укрепляла, делала связь духовную.. Без труда не выловишь и рыбку из пруда..
И потом развивала это всё дальше и лучше.. И результаты у меня много и классных и реальных.. И я знаю, о чем говорю.. И говорю, как оно есть..
А если просто почитать духовные книги на светлые головы, которые у вас такие сами по себе, то вся каша тоже кажется истиной, потому как мы духовные и это всё прилепляется к нашему и мы считаем, что так оно и есть.. Игнорируя другой опыт практический в этом... Все молились сначала и только потом имели какую то связь с Богом.. Ну или считали что имели.. Без этого нет никакой связи и нормального понимания..
У нас нет личной духовности - она есть, ещё какая, просто незаметна фактически в нашем таком состоянии.. И в молитве есть ошибки и как это делают тоже и в понятии Бога.. Но вы превзошли всех)))))
Может и слов духовных тогда нет? Ну если Бог непонятно что, по вашим словам, тогда конечно..
А религия такая - да, мы в чем то ошибались и ошибаемся, но основную суть тоже имеем.. Как и что.. Если кому то не нравится, человек сам может взять и попробовать сделать.. Но мы подскажем как хотя бы..
Основные действия и слова.. Молитвы.. Религия что то всеровно познала, реально, а вы её совсем кидаете, но слово Бог себе прикарманили.. Пишите тогда, Высший разум.. И желательно добавлять - Ваш то есть это ваша интерпритация, как вы считаете и хотите считать.. А если берете чужие слова, духовные, то духовность тоже определение прежде всего религиозное, сначала, то хотя бы, незнаю, не обижайтесь, что это прикольно)))
Никто же вас в каком то злобном невежестве не обвинял.. Сами хотите оспаривать.. Других.. Заслоняя своим.. Окей.. Тогда без корон, пожалуйста) и всё будет нормально))
Сенди, невзирая на мою позицию, а она у меня довольно убедительная, всеровно, как ни крути, ( я не приписываю Богу помойки и грязь человеческую и земную, как Всё его Существуещее... Как то чище он у меня, умнее, добрее намного.. Заметила? Таблицу умножения точно знает))))))))))))))))))
Гармония, порядок, единство - где? Мироздание? Что это такое? Созданный мир?
Впредь ни на какие Ваши обращения ко мне я отвечать не буду.
Если мне захочется с Вами что-то обсудить, я зайду в Ваш апокриф.)
У нас разные взгляды, это нормально, но обсуждать я готова в данной теме
проявление духовности в людях, тех свойств людей, которые способствуют созданию порядка, гармонии, единства, а людей с такими свойствами, которые достойно трудятся, несут людям знания, с оружием в руках отстаивают человеческие идеалы- очень много, как и были во все времена.
Да я и не принимаю).
Так бывает прикалываюсь над местными набожными коньюктурщицами,
без чувства юмора и отрицательной эрудицией, рьяно охраняющие свои
интеллектуальные пустыри) своим нахрапистым халуйским невежеством))
Вы пишите нелецеприятное о приятном мне человеке... Пишите ей в личку, зачем это здесь вываливать? Это мешает нашему с вами общению.. И вообще, я больше в этой теме нежеланный гость..
проявление духовности в людях, тех свойств людей, которые способствуют созданию порядка, гармонии, единства, а людей с такими свойствами, которые достойно трудятся, несут людям знания, с оружием в руках отстаивают человеческие идеалы- очень много, как и были во все времена.
Удачи! С удовольствием почитаю)
В традиционном смысле язычество (или пантеизм) обожествляет Природу, наделяя её разумом или внутренней волей.
Живая Вселенная: Идея о том, что Природа — это саморегулирующийся «организм», а не бездушный механизм, очень близка к древним культам Земли (например, концепция Геи-Матери).
Энергоцентризм: Вместо слова «Бог» или «Дух» здесь используется «Энергетический баланс». В эзотерике и неоязычестве «энергия» часто выступает как современный синоним магической силы или жизненного дыхания (Прана, Ци).
Холизм: Убеждение, что всё связано со всем, — это фундамент магического мышления (симпатическая магия).
Извините, но после вполне приятных обсуждений, мне не хочется очередных споров.
Вы привели устаревшие понятия.
Объяснение современных научных моделей, на мой взгляд, не к месту в этой теме.
Мир сложнее, чем это способна охватить любая из религий, отдельно наука, отдельно культура.
Порядок, гармония достигается в единстве непротиворечивых взглядов на Единый прекрасный мир)
проявление духовности в людях, тех свойств людей, которые способствуют созданию порядка, гармонии, единства, а людей с такими свойствами,
А откуда вы знаете, что это именно духовность, а не просто их желаемые действия, выдаваемые за это? Потому что они это так называют? А ещё какие то критерии определения есть? Да, вы меня просто не потяните.. Реализм и фантазии это разные вещи.. Реализм сильнее...
Мир сложнее, чем это способна охватить любая из религий, отдельно наука, отдельно культура.
Порядок, гармония достигается в единстве непротиворечивых взглядов на Единый прекрасный мир)
))))))))))))))))))))))))))))) а можно я хотя бы просто буду смеятся?)))))))))) Прекрасный мир))) Но есть и не прекрасный.. С ним как быть?
Сенди , я тебя по прежнему люблю, если что и восхищаюсь))) Ничего личного, не обижайся сильно)))
Но есть и не прекрасный..
Конечно.
"Нет мира нечестивым" (Исайа)
Конечно.
Окей.. А это какие именно?)))))
Конечно.
Если по твоим словам, Сенди, Бог Всё Существуещее, то и нечестивые также? Разве нет?
Окей.. А это какие именно?)))))
Например, такие, которым смешны чужие взгляды, в том числе тысячелетиями выверенные, хранимые ценой тысяч жизней Священные Тексты, с величайшим почтением к Богу,
и они, теша свое мелкое самолюбие, выдумывают своё, обсуждая то,
за что за тысячелетия исповедники веры жизни клали, как сплетни в СМИ или соседскую шлюшку)
Если по твоим словам, Сенди, Бог Всё Существуещее, то и нечестивые также? Разве нет?
Вроде бы, я понятно написала, что тему Бога обсуждать более с Вами не намерена?
Например, такие, которым смешны чужие взгляды, в том числе тысячелетиями выверенные, хранимые ценой тысяч жизней Священные Тексты, с величайшим почтением к Богу,
и они, теша свое мелкое самолюбие, выдумывают своё, обсуждая то,
за что за тысячелетия исповедники веры жизни клали, как спелтни в СМИ или соседскую шлюшку)
Ну нифига себе.. )))))))))))))) 1 - 0 в вашу пользу)))) я просто незнаю, что на такую интерпритацию ответить))) Сдаюсь))) Не потому что это правильно, если что.. Просто я Исайю этого не читала, а если бы почитала, то намотала бы его также на маховик реализма... Любого из них... Просто и легко..
Вроде бы, я понятно написала, что тему Бога обсуждать более с Вами не намерена?
Точно..да, да, да, точно))) будем с личной духовностью , понятно)))) ну вы приводите типа божьих пророков как авторитет, а они были на связи с Богом, якобы и они говорили так, что и Бог типо так считает.. Обойдемся без пророков тогда тоже?
то намотала бы его также на маховик реализма... Любого из них... Просто и легко..
...
нечестивые: но они — как прах, возметаемый ветром.
Псалтирь, 1 глава — Библия
...
Это уже Соломон, псалтырь его стенания.. Будем Библию толковать?)))))
А не, царь Давид.. Не Соломон.. Ну и что? Конечно, геи, лесби, издолизы, минетчицы, прелюбодеянцы и прелюбодеянки и всякие душегубы и живодеры нечестивые, это про них можно сказать.. Ладно..
Будем Библию толковать?
@Анна 39 , нет, это было мое мнение о Вас перед занесением в ишгнор-лист)
Их вина.. Хорошо.. Про непрекрасный мир и как с ним быть.. Да, во всем виноваты только люди, в плохом и хорошем..
)))))))))))))))))))) хорошо... Иначе и быть не могло.. Понимаю..
Ладно, ладно, покидаю я эту тему, серьезно.. Пишите дальше свои убеждения и нормальный Бог вам в помощь, как говорится))))))
Как раз открыла статью на канале "Институт самоорганизации", в которой показан
научный взгляд на "механизм" действия Духа по созданию созданию порядка и гармонии,
в научной терминологии- эволюция))
h_ttps://dzen.ru/a/YWa2xvF5lCYlAMY3
Изменение неживой материи, например, химического вещества, означает сначала его разрушение, разложение на простые элементы, а затем создание из них нового сложного вещества. Такое изменение не предполагает памяти, оно обратимо.
Биологическая материя предпочитает иной способ изменения – ЭВОЛЮЦИЮ, при которой изменение происходит с сохранением структур. Возникшие локальные структуры (клетки, организмы) образуют более сложные глобальные системы (популяции, виды, экосистемы).
Для живой материи характерна необратимость изменений, т.е. направленность развития – то, что мы воспринимаем как время.
У этой особенности живой материи есть один существенный недостаток. Живой организм не желает меняться, в том числе и в лучшую сторону, потому что в нем заложено стремление к самосохранению. И если существует какая-то проблема на экосистемном, межвидовом, социальном уровне, то эта инертность живых организмов мешает преодолению конфликта. И поэтому «эволюция изобрела» такой механизм обновления как смерть. И это логично.
Если ты не желаешь менять свой образ жизни и как-то способствовать решению коллективных, системных проблем, то постепенно ты начинаешь отставать от изменений окружающего мира, стареть – сначала морально, а затем и физически. Ты становишься лишним в новом, развивающемся мире, и жизнь избавляется от таких организмов, предварительно «сохранив копии» в ваших детях. И уже новые поколения будут искать общие решения, способствовать развитию жизни. Так происходит биологическая эволюция, которая направлена в сторону роста сознания.
Таким образом, сознание возникает и развивается из необходимости решения коллективных задач, устранения конфликта интересов в экосистеме. Сознание – это механизм самоорганизации, саморазвития материи, позволяющий совершенствовать сам алгоритм жизни. В человеке оно проявляется в виде способности осознанно меняться и менять образ жизни в сторону уменьшения страданий, конфликтов, бессмысленных, нецелесообразных действий, а также умения понимать, находить общие смыслы и системные решения.
На мой взгляд, прекрасное дополнение к представлению о духовности)
МаминСын
19.04.2026, 15:15
Мне кажется, ваши слова как-то внутренне не согласуются между собой. С одной стороны, говорите о "современных научных моделях", и тут же утверждаете, что "мир сложнее, чем это способна охватить... отдельная наука...".
Вы сторонница принципа "интегрального мировоззрения"?.
Вы сторонница принципа "Интегрального мировоззрения"?
Интегральное мировоззрение (от лат. integer — целый) — это философский и практический подход, который стремится объединить разрозненные знания из науки, религии, искусства и личного опыта в единую, логичную систему.
Самым известным идеологом этого направления в современности является Кен Уилбер, но сама идея уходит корнями в работы Владимира Соловьева (идея всеединства), Пьера Тейяра де Шардена и Шри Ауробиндо.
Его главный постулат: «Никто не может быть неправ на 100%». Каждая сфера знаний видит свою часть истины, и задача интегрального подхода — найти место для каждой детали, не отбрасывая ничего.
Мне кажется, ваши слова как-то внутренне не согласуются между собой. С одной стороны, говорите о "современных научных моделях", и тут же утверждаете, что "мир сложнее, чем это способна охватить... отдельная наука...".
Вы сторонница принципа "интегрального мировоззрения"?.
Вы сторонница принципа "Интегрального мировоззрения"? Возможно)
МаминСын
19.04.2026, 15:23
Как раз открыла статью на канале "Институт самоорганизации", в которой показан
научный взгляд на "механизм" действия Духа по созданию созданию порядка и гармонии,
в научной терминологии- эволюция))
На мой взгляд, прекрасное дополнение к представлению о духовности)
Это, конечно, всё хорошо и красиво описано. Но вы упускаете важный нюанс в своём же тезисе.
Изменение неживой материи, например, химического вещества, означает сначала его разрушение, разложение на простые элементы, а затем создание из них нового сложного вещества. Такое изменение не предполагает памяти, оно обратимо.
"Создание" — вот что здесь важно. Разнообразные создания потом могут гармонично сосуществовать и, опять же, развиваться по предусмотренному создателем плану.
Значит, есть Создатель, который всё создал и управляет.
Это, конечно, всё хорошо и красиво описано. Но вы упускаете важный нюанс в своём же тезисе.
"Создание" — вот что здесь важно. Разнообразные создания потом могут гармонично сосуществовать и, опять же, развиваться по предусмотренному создателем плану.
Значит, есть Создатель, который всё создал и управляет.
Я уже приводила мнение автора данного канала,
то есть ИЗ синергетики, теории сложности:
Чтобы понять Бога, надо понять принцип самоорганизации.
Как иначе понять того, кто не мог быть создан кем-то, у кого нет иной причины, кроме него самого? Бог - это и есть универсальный принцип самоорганизации природы.
Любая иная попытка представить Бога слишком ограничивает его, делает его чем-локальным, одним из всех остальных существ (пусть даже самым важным). И это неправильно, это искажение истины
h_ttps://dzen.ru/b/aBb1CtINphTIYNpp.
МаминСын
19.04.2026, 15:35
Чтобы понять Бога, надо понять принцип самоорганизации.
Здесь есть логическая ловушка. Вы могли бы прояснить: некие процессы имеющий признаки "принципа саморганизации" вы называете Богом, или Бога описываете как нечто, либо Некто, имеющий свойства "принципа самоорганизации"?
Здесь есть логическая ловушка. Вы могли бы прояснить: некие процессы имеющий признаки "принципа саморганизации" вы называете Богом, или Бога описываете как нечто, либо Некто, имеющий свойства "принципа самоорганизации"?
На мой взгляд, наиболее понятное объяснение, что такое "самоорганизация" дано в
книге Эдварда де Боно "Я прав, вы заблуждаетесь"
Там несколькими вариантами показано именно как происходит этот процесс,
а также основные закономерности, при этом все на разных примерах,
в том числе и на примере мышления человека.
Книга где-то 80-го года прошлого века,
с тех пор синергетика, теория сложности значительно развита,
но база для понимания в книге, на мой взгляд, хорошая.
Книга легко доступна в сети)
В смысле, я нечестивая?))) ааа, а может ну её, эту современность.. Давайте по ветхому завету жить.. Помните там - если жена не слушается, её надо шилом в ухо к косяку пришпилить))))))))))))) ( и многое другое)))))) Вообще красота будет))))))))))))))))))))
МаминСын
19.04.2026, 15:46
На мой взгляд, наиболее понятное объяснение, что такое "самоорганизация" дано в
книге Эдварда де Боно "Я прав, вы заблуждаетесь"
Там несколькими вариантами показано именно как происходи этот процесс,
а также основные закономерности, при этом все на разных примерах,
в том числе и на примере мышления человека.
Книга где-то 80-го года прошлого века,
с тех пор синергетика, теория сложности значительно развита,
но база для понимания в книге, на мой взгляд, хорошая.
Книга легко доступна в сети)
И здесь у вас тоже есть основа, или, можно сказать, аксиома: существование неких закономерностей. А кто их установил?
А нет, там чуть иначе, рабов так , уши им прокалывали , у двери. но написано приколи к двери и будет он твоим рабой или рабыней на век.. О времена , о нравы)))
Тоже пойду щас, с литературы всякой натащу текста всякого, духовного и выдам за своё, типа я так считаю...
И здесь у вас тоже есть основа, или, можно сказать, аксиома: существование неких закономерностей. А кто их установил?
Эдвард де Боно. сведения
(https://realax.ru/showpost.php?p=2214398&postcount=1)
МаминСын
19.04.2026, 15:55
Эдвард де Боно. сведения
(https://realax.ru/showpost.php?p=2214398&postcount=1)
Я ответил Вам, на ваши аргументы. Поэтому жду ответ от Вас.
Я ответил Вам, на ваши аргументы.
Я у Вас НИЧЕГО не запрашивала.
МаминСын
19.04.2026, 15:59
Я у Вас НИЧЕГО не запрашивала.
Понятно.
Вот так всегда: во всех убедительных учениях, если поглубже покопаться, выходит, что в основе лежит лишь иллюзия.
Понятно.
Вот так всегда: во всех убедительных учениях, если поглубже покопаться, выходит, что в основе лежит лишь иллюзия.
Для такого вывода вообще не нужно "копаться", достаточно одной шаблонной фразы
"в основе лежит лишь иллюзия"-
на любой случай)
МаминСын
19.04.2026, 16:04
Для такого вывода вообще не нужно "копаться", достаточно одной шаблонной фразы
"в основе лежит лишь иллюзия"-
на любой случай)
Но это не шаблонная фраза в данном случае. Мы действительно покопались в ваших мировоззрениях до момента, когда в них не осталось определённого смысла и логики. Уперлись в тупик, дошли до точки, где дальше уже нет ответов.
Понятно.
+100500)))))) Именно так всё и есть... А может она просто устала? я у неё столько нервов затратила)))
МаминСын
19.04.2026, 16:08
+100500)))))) Именно так всё и есть... А может она просто устала? я у неё столько нервов затратила)))
Сэнди умная, во всяком случае не допускает себе такую роскошь, как осуждение других. Много понимает.
Но это не шаблонная фраза в данном случае. Мы действительно покопались в ваших мировоззрениях до момента, когда в них не осталось определённого смысла и логики. Уперлись в тупик, дошли до точки, где дальше уже нет ответов.
Духовность блаженная - без смысла, логики, практичности, просто человеку нравится быть среди всего этого добра...Это тот самый случай...
Мы действительно покопались в ваших мировоззрениях
Слушайте.. Я Вам показала книгу , указала автора.
Равно привела ссылки на приведенные мной высказывания автора канала "Институт самоорганизации".
Приписывать приведенные фрагменты лично моему мировоззрению
у меня нет наглости)
МаминСын
19.04.2026, 16:11
Духовность блаженная - без смысла, логики, практичности, просто человеку нравится быть среди всего этого добра...Это тот самый случай...
Это да, но без структурирования и осознанного стремления к развитию эта духовность вымирает.
Сэнди умная, во всяком случае не допускает себе такую роскошь, как осуждение других. Много понимает.
Но вы зачем то её всеровно закапываете в какое то бесмыслие и иллюзорность её многопонимания.. Вам то это зачем.. Может не стоит...
МаминСын
19.04.2026, 16:13
Слушайте.. Я Вам показала книгу , указала автора.
Равно привела ссылки на приведенные мной высказывания автора канала "Институт самоорганизации".
Приписывать приведенные фрагменты лично моему мировоззрению
у меня нет наглости)
Но я у вас не спрашивал ссылки на неких авторов. Если нужно, я сам их найду и прочту. Вы же не тот автор, вы другой человек со своим собственным мнением и мировоззрением, не так ли?
Это да, но без структурирования и осознанного стремления к развитию эта духовность вымирает.
Ну, есть ещё духовность практичная - это там где основа благие дела и какая то польза чему то или кому то.. Журналы красивые делают, народ просвещают)) Книги пишут, думают об этом в таком ключе и разбираются..
Но я у вас не спрашивал ссылки на неких авторов. Если нужно, я сам их найду и прочту. Вы же не тот автор, вы другой человек со своим собственным мнением и мировоззрением, не так ли?
Несомненно.
А Вы- человек, у которого НЕТ доступа к моему мировоззрению)
МаминСын
19.04.2026, 16:16
Но вы зачем то её всеровно закапываете в какое то бесмыслие и иллюзорность её многопонимания.. Вам то это зачем.. Может не стоит...
Если не я сделаю это, то обязательно другой сделает, но уже в значительно худших для неё условиях. Человеческая природа не терпит неопределённости. Нужно проявить, куда ты идёшь. Всё остальное — иллюзия, созданная для того, чтобы человек определился со своим выбором.
МаминСын
19.04.2026, 16:18
Несомненно.
А Вы- человек, у которого НЕТ доступа к моему мировоззрению)
Значит, столько времени вы тут писали о мировоззрении других людей? Зачем?
МаминСын
19.04.2026, 16:19
Ну, есть ещё духовность практичная - это там где основа благие дела и какая то польза чему то или кому то.. Журналы красивые делают, народ просвещают)) Книги пишут, думают об этом в таком ключе и разбираются..
Благие дела лишь помогают определить свой выбор. Это просто внешний признак выбранного пути.
Значит, столько времени вы тут писали о мировоззрении других людей? Зачем?
Я что-то нарушила?
Вроде, сообщения о моем нарушении мне не прилетело))
МаминСын
19.04.2026, 16:21
Я что-то нарушила?
Вроде, сообщения о моем нарушении мне не прилетело))
Странно, вы просто упорно защищаете свою внутреннюю иллюзию, боитесь что она разрушится. Они (иллюззии) для Вас Бог.
Если не я сделаю это, то обязательно другой сделает, но уже в значительно худших для неё условиях. Человеческая природа не терпит неопределённости. Нужно проявить, куда ты идёшь. Всё остальное — иллюзия, созданная для того, чтобы человек определился со своим выбором.
Но если духовность блаженная, иллюзия считается нормальной, естественной её частью.. Понимаю, что до сего дня, ты не встречал таких определений духовностей, но серьезно.. Ты мужчина, не надо... Наоборот, поддержи и прочее.. Тебе этот спор что, даст чувство победы? Над женщиной? У тебя такая человеческая природа, у неё такая.. Притом что я реально её измотала.. И ты туда же... Не а, даже не думай.. Тебе самому это боком вылезет во всех глазах остальных... Моя человеческая природа советует тебе воздержатся от подобного... Ибо хорошими намериньями выстлана дорога в Ад и именно это ты и пытаешся сделать... Сделал уже.. Достаточно вроде.))
Странно, вы просто упорно защищаете свою внутреннюю иллюзию
От кого?
От Вас?!?!?!? :shock:
Общаюсь в форуме. разговариваю-с о том, о сем)
Для этого и форум) :pardon:
МаминСын
19.04.2026, 16:25
Но если духовность блаженная, иллюзия считается нормальной
Она (иллюзия) нормально до тех пор пока человек не развитая, неосознаная.
Благие дела лишь помогают определить свой выбор. Это просто внешний признак выбранного пути.
А может человеческая природа самого человека ? Дел то очень много и они разные.. А путей не много совсем.. Намного меньше...
От кого?
Общаюсь в форуме. разговариваю-с о том, о сем)
Для этого и форум) :pardon:
Может он в тебе типа дочери увидел.. Сейчас научит, воспитает и наставит на путь истинный))))))
МаминСын
19.04.2026, 16:29
От кого?
Нет, от самого себя. Я лишь инструмент, который вскрывает и показывает вам то, что находится у вас внутри, чтобы вы могли с этим разобраться. Слушать — дело добровольное. Не зря ведь один мудрый человек постоянно повторял: "Имеющий уши да услышит"
Она (иллюзия) нормально до тех пор пока человек не развитая, неосознаная.
Так она умная или не очень, по вашему, не понятно, что то)))
МаминСын
19.04.2026, 16:31
Может он в тебе типа дочери увидел.. Сейчас научит, воспитает и наставит на путь истинный))))))
Это называется проявлением божественной любви. При всей неблагодарности этого дела один человек пытается объяснить другому, над каким оврагом тот висит и что до падения остался всего один шаг
Нет, от самого себя. Я лишь инструмент, который вскрывает и показывает вам то, что находится у вас внутри, чтобы вы могли с этим разобраться. Слушать — дело добровольное. Не зря ведь один мудрый человек постоянно повторял: "Имеющий уши да услышит"
))))))))))))))))))))))))))))))) ты сначала уточни, надо ей это или нет)))) Инструмент))))
МаминСын
19.04.2026, 16:33
Так она умная или не очень, по вашему, не понятно, что то)))
Ментального развития еще недостаточно для достижения полноценной (духовной) зрелости.
МаминСын
19.04.2026, 16:34
))))))))))))))))))))))))))))))) ты сначала уточни, надо ей это или нет)))) Инструмент))))
Это решит она сама. Я естественно не жду благодарностей ))
Это называется проявлением божественной любви. При всей неблагодарности этого дела один человек пытается объяснить другому, над каким оврагом тот висит и что до падения остался всего один шаг
Если это прям любовь, то почему надо при всех? Почему не в личной лекции таким не занятся, а выставлять её в таком каком то виде перед всеми? Думаешь, это поможет ей с тобой быстрее согласится?))) Копатся в людях ты любишь, это я вижу..
@МаминСын
Я лишь инструмент
:crazy3: Оставляю Вас наедине с полем Вашей деятельности):hoho:
Инсургент
19.04.2026, 16:35
Вы пишите нелецеприятное о приятном мне человеке... Пишите ей в личку, зачем это здесь вываливать? Это мешает нашему с вами общению.. И вообще, я больше в этой теме нежеланный гость..
Как мне жаль что мне пофиг..
Ну вот что поделать если я не эмпатичный(вздохнул)..
Ментального развития еще недостаточно для достижения полноценной (духовной) зрелости.
)))))))))))))))))))))))) Это ты на основании чего конкретно такой вывод сделал, скажи пожалуйста?)))
МаминСын
19.04.2026, 16:36
Если это прям любовь, то почему надо при всех?
Да и другим не мешает..
МаминСын
19.04.2026, 16:37
)))))))))))))))))))))))) Это ты на основании чего конкретно такой вывод сделал, скажи пожалуйста?)))
Видно же, человек упорно защищает свой внутренний мирок, вопреки всякого благоразумия..)))
МаминСын
19.04.2026, 16:39
@МаминСын
:crazy3: Оставляю Вас наедине с полем Вашей деятельности):hoho:
Спасибо. Вы приятная собеседница. Это я виноват, что позволяю себе докапываться до истоков ваших слов... Это не всем нравится )))
Это решит она сама. Я естественно не жду благодарностей ))
Да прекрати ты пургу эту гнать, честное слово.. Ваш спор основан на разном восприятии, только и всего.. Ты имеешь такой подход, она такой.. Ты валишь её практицизмом, зачем то... Когда понятно, что это не её подход.. С нашего с ней общения.. Она другой идеологии и приёмов... Без лишней уточненности.. А чисто духовного восприятия.. В основном прекрасного.. Нравится ей так.. Понимаешь, о чем я? Что ты не с тем лезешь, проще говоря и не к тому человеку..
Спасибо. Вы приятная собеседница. Это я виноват, что позволяю себе докапываться до истоков ваших слов... Это не всем нравится )))
Аллилуйя!!!!
МаминСын
19.04.2026, 16:42
Да прекрати ты пургу эту гнать, честное слово.. Ваш спор
Если ты это посчитала спором, то снова не поняла суть этой беседы.))
МаминСын
19.04.2026, 16:45
А чисто духовного восприятия..
Мне (да и самому человеку должно быть интересно) что лежит в основе этой духовности. Нужно исследовать себя, чтобы понять, не обольщается ли человек
Видно же, человек упорно защищает свой внутренний мирок, вопреки всякого благоразумия..)))
)))))))))))))))) чисто посмеятся вот такое, написаное сойдет.. Как то серьезно это воспринимать, очень даже слишком)))))))))))))))
Если ты это посчитала спором, то снова не поняла суть этой беседы.))
Всё я правильно поняла.. Ты решил её спасти, от обольщение.. А то что она при этом какой то дурой будет выглядеть, тебе всеровно.. И кто ты вообще такой? Давай начнем с того, что следует больше себя представить, для более лучшего контакта и доверия.. А так, иллюзия против иллюзии.. Кто кого...)))
Мне (да и самому человеку должно быть интересно) что лежит в основе этой духовности. Нужно исследовать себя, чтобы понять, не обольщается ли человек
То есть выбрал её в качестве такого подопытного кролика? Ты совсем что ли...))))))
МаминСын
19.04.2026, 16:58
Всё я правильно поняла.. Ты решил её спасти, от обольщение.. А то что она при этом какой то дурой будет выглядеть, тебе всеровно..
Почему мне всё равно? Не всё равно. Если бы это было так, я бы и сам назвал её дурой. ))
А если ей самой так кажется, то это её внутреннее дело — та самая работа над собой. И вообще, если кто-то со стороны посчитает её таковой, ему не мешало бы самому крепко призадуматься над собой
МаминСын
19.04.2026, 17:00
То есть выбрал её в качестве такого подопытного кролика? Ты совсем что ли...))))))
Ты сейчас рассуждаешь как обольстительница, выпячивая всевозможные плохие стороны любого дела)))
Почему мне всё равно? Не всё равно. Если бы это было так, я бы и сам назвал её дурой. ))
А если ей самой так кажется, то это её внутреннее дело — та самая работа над собой. И вообще, если кто-то со стороны посчитает её таковой, ему не мешало бы самому крепко призадуматься над собой
Подхалимаж засчитан, хорошо)))) На практике это выглядит куда более жестко и даже безжалостно.... Ты просто ловишь её в свои сети, по своему восприятию.. Венец творения)))))))))) иди лесом, серьезно))))) Пурга это всё и ты сам знаешь.. Покрасоватся хочется так сильно за чей то счет?))
Ты сейчас рассуждаешь как обольстительница, выпячивая всевозможные плохие стороны любого дела)))
Не, это ты пытаешся отмазать свою неблагодовимость...
МаминСын
19.04.2026, 17:08
Подхалимаж засчитан, хорошо)))) На практике это выглядит куда более жестко и даже безжалостно.... Ты просто ловишь её в свои сети, по своему восприятию.. Венец творения)))))))))) иди лесом, серьезно))))) Пурга это всё и ты сам знаешь.. Покрасоватся хочется так сильно за чей то счет?))
Видиш ли, и на тебе действует вся эта беседа. Неосознанно открываеш свой мирок публике, какая ты на самом деле)) там нет света, а есть тьма...
Видиш ли, и на тебе действует вся эта беседа. Неосознанно открываеш свой мирок публике, какая ты на самом деле))
Неосознанно))))) я тебя сейчас придушу)))) осознанный такой)))) в отличии от тебя, я открытая книга, а вот ты змеенышем вьешся, в горло вцепится пытаешся и заглотить целиком))))))))))) На меня не действует, просто давай сначала , по пунктам, как положено.. Кто ты, что ты, почему тебе надо верить, доверять.. И остальное.. Сложно? Тогда о какой работе над собой иди над другими можно говорить? Издеватся только, да и всё... Но ты же вещаешь, что ты мена спец, инструментальный))))) Серьезный движ и преределку, пересмотр мира собственного предлагаешь.. А сам просто Мамин сын какой то с фейковой фотографией... Ничего себе, деловой подход)))))))
МаминСын
19.04.2026, 17:17
Неосознанно))))) я тебя сейчас придушу)))) осознанный такой)))) в отличии от тебя, я открытая книга, а вот ты змеенышем вьешся, в горло вцепится пытаешся и заглотить целиком))))))))))) На меня не действует, просто давай сначала , по пунктам, как положено.. Кто ты, что ты, почему тебе надо верить, доверять.. И остальное.. Сложно? Тогда о какой работе над собой иди над другими можно говорить? Издеватся только, да и всё... Но ты же вещаешь, что ты мена спец, инструментальный))))) Серьезный движ и преределку, пересмотр мира собственного предлагаешь.. А сам просто Мамин сын какой то с фейковой фотографией... Ничего себе, деловой подход)))))))
Знаешь, не хочу с тобой ссориться, "открытая книга ты моя", прикольная/))
Знаешь, не хочу с тобой ссориться, "открытая книга ты моя", прикольная/))
Ну вот и давай не будем продолжать))) Если ты с мужиком такое будешь проворачивать, я не стану лезть.. Он тебя сам пошлет, когда надоешь.. А с женщинами, это не по мужски.. При том что нет никаких оснований тебя и правда считать в этом каким то авторитетом... Вы такие и выбираете женщин, что с ними проще.. Они слабее, доверчивей и всё такое.. Пока чувствуют, могут не успеть подумать.. Вовремя.. Такое делай с мужиками..Ладушки..))))
Если не хочешь общатся с человеком на его волне именно, то лучше к нему и не лезть тогда...Это благородно... И не чревато соррами... А если исправлять кого то , то лучше начать с себя...
МаминСын
19.04.2026, 18:11
Ну вот и давай не будем продолжать))) Если ты с мужиком такое будешь проворачивать, я не стану лезть.. Он тебя сам пошлет, когда надоешь.. А с женщинами, это не по мужски.. При том что нет никаких оснований тебя и правда считать в этом каким то авторитетом... Вы такие и выбираете женщин, что с ними проще.. Они слабее, доверчивей и всё такое.. Пока чувствуют, могут не успеть подумать.. Вовремя.. Такое делай с мужиками..Ладушки..))))
Если матерщина и тупость для тебя — мужские качества (якобы с которыми мне трудно справится), то извини: у нас совершенно разные взгляды на жизнь и оценки качеств людей.
Если матерщина и тупость для тебя — мужские качества (якобы с которыми мне трудно справится), то извини: у нас совершенно разные взгляды на жизнь и оценки качеств людей.
В смысле? Кто матерился и кто тупой? )))) Покажи мне его и мы вместе справимся с его таким обольщением)))) вытянем из оврага и заставим работать над собой и своей ментальной незрелостью и неосознанностью))))
Если это не твой профиль, так и скажи.. Естественно, трудно с таким справится.. И не только тебе.. Но если у тебя якобы трудно что значит не трудно, давай , покажи своё умение в этом, хотя бы.. С кого начнем?)))))
Мужик с мужиком, более чем честно и на равных... А что к женщинам лезть... Свой то овраг тоже рядом где то...
Духовность — аспект нашей жизни, выходящий за рамки материального существования.
Это концепция, которая включает в себя поиски смысла жизни, личные убеждения и осознание себя как части чего-то большего. Часто духовность воспринимается как нечто абстрактное и недостижимое, или как что-то исключительно религиозное, но на самом деле это глубоко личный и зачастую трансформирующий опыт.
Поиск смысла
Для многих людей духовность начинается с поиска смысла жизни.
Этот поиск может быть вызван различными обстоятельствами: кризисами, потерями или просто желанием понять свою истинную природу.
Каждый из нас в какой-то момент задается вопросами: “Зачем я здесь?” и “Какова моя цель?”. Эти вопросы являются отправной точкой на пути к духовности.
Личный опыт духовности
Духовность как опыт может проявляться по-разному. Для одних — это медитация и самоуглубление, для других — посещение святых мест или участие в религиозных обрядах. Некоторые находят духовность через искусство или природу. Важно то, что этот опыт всегда уникален и субъективен. Он может включать в себя чувства покоя, счастья или единства со всем окружающим.
Роль осознанности
Одним из ключевых аспектов духовного опыта является развитие осознанности. Это способность жить в настоящем моменте и принимать его без суждений. Осознанность помогает нам увидеть красоту в повседневных вещах и найти гармонию внутри себя. Практика осознанности способствует уменьшению стресса и обретению внутреннего покоя, что является важной частью духовного пути.
Связь с другими людьми
Духовность также часто связана с ощущением связи с другими людьми и миром в целом. Это стремление к эмпатии, состраданию и взаимопониманию. Духовные практики могут укрепить чувство единства с окружающими нас людьми, помогая преодолеть барьеры эгоизма и разделения.
Влияние духовности на физическое благополучие
Существует множество исследований, подтверждающих положительное влияние духовных практик на физическое здоровье человека. Регулярная медитация или молитва могут способствовать улучшению сердечно-сосудистой системы, снижению уровня стресса и повышению иммунитета. Таким образом, духовность играет важную роль не только в нашем психическом состоянии, но и в общем благополучии организма.
Духовность представляет собой неотъемлемую часть жизни каждого человека, даже если она проявляется по-разному у разных людей. Это поиск смысла и трансформация внутреннего мира через личный опыт, осознанность и связь с окружающими нас людьми и природой. Духовный путь помогает нам обрести внутренний покой и гармонию с миром вокруг нас. Пусть каждый найдет свой уникальный способ переживания этого замечательного опыта!
МаминСын
19.04.2026, 19:04
В смысле? Кто матерился и кто тупой? )))) Покажи мне его и мы вместе справимся с его таким обольщением)))) вытянем из оврага и заставим работать над собой и своей ментальной незрелостью и неосознанностью))))
Я вывел контекст из твоих слов, каков ты видиш мужественных мужчин.
Кто он? Кто они? Вы вообще о чем?)
Вы просто вилдимо плохо знаете не только свою религию, я имею в виду православие, но и вообще религию. По образу и подобию не имеются в виду ни физиологические качества, ни даже ментальные. Только духовные. Но для Вас духовность - нечто физическое, судя по Вашим высказываниям.
Мне тоже смешно от некоторых Ваших высказываний)
Не описываю я такого Бога))) Давно ушла от этого, такого и не дай Бог вернутся)
Да мы кажется , практически всё обсудили...) Основные тезисы этого... Что можно ещё сказать.. Вас какой то вариант устроил саму, Леона? Или вы своим хотели поделится? Вы нашли, что хотели?
Найти Вам вашу цитату? Где Вы пишете, что для Вас Бог - мужчина?)
Мне сейчас лень. но если будуте наставивать - я её отыщу)
О каких "вариантах" Вы вообще говорите? Пишите пожалуйста конкретнее, мы же не во флудильной теме
Нам важен результат, с тем что в данный момент имеем.
No comments
Фаломеев
19.04.2026, 23:08
От противного следует рассуждать - тогда яснее ясного ....
....Основным антонимом к слову «духовность» является бездуховность, что означает отсутствие высших интересов, нравственных принципов и преобладание материальных ценностей. Также в качестве противоположных понятий выступают материальность, приземленность, плотскость, меркантильность и скудоумие, указывающие на ориентацию только на физические потребности или низкий уровень интеллекта......
....Основным антонимом к слову «духовность» является бездуховность, что означает отсутствие высших интересов, нравственных принципов и преобладание материальных ценностей. Также в качестве противоположных понятий выступают материальность, приземленность, плотскость, меркантильность и скудоумие, указывающие на ориентацию только на физические потребности или низкий уровень интеллекта......
Все 100 пудов верно, но причем тут вообще религия???? Что мешает человеку иметь"высших интересов, нравственных принципов..." и без религиозных убеждений? Ровным счетом нечего.
Фаломеев
19.04.2026, 23:54
Все 100 пудов верно, но причем тут вообще религия???? Что мешает человеку иметь"высших интересов, нравственных принципов..." и без религиозных убеждений? Ровным счетом нечего.
Согласен на 100 процентов ! Религия просто упрощает бесконечное непознаваемое - живую мыслящую бесконечную вселенную. Знать и представить всё нам нельзя !!! .... Но мы можем стараться как можем ! ...И обсуждать это тут ! - похвально же, что мы стараемся !?
Фаломеев
19.04.2026, 23:56
Есть значит потребность быть лучше чем мы есть !!!
То есть, неграмотный крестьянин, просто рыбак, хуже не грамотного священника... Перевела))
Согласен на 100 процентов ! Религия просто упрощает бесконечное непознаваемое - живую мыслящую бесконечную вселенную. Знать и представить всё нам нельзя !!! .... Но мы можем стараться как можем ! ...И обсуждать это тут ! - похвально же, что мы стараемся !?
Живая и мыслящая Вселенная))))))))))))))))) Блин, что ни коммент, то сплошь анекдоты))))))))))
В каком сне и кому это могло приснится... ) Космонавты, астрономия - мы что, для вас шутка какая то?)))))
живую мыслящую бесконечную вселенную.
Живую????
Тогда просто говорят Высший разум... Но без этого никак, нигде, я такого не встречала... Ну на худой конец, живая и мыслящая Вселенная но тоже типа какой то Высший разум всеровно)) Не получается без того, что есть что то умнее и выше..Если совсем без этого, человек просто живет, потом умирает.. А если с этим, живет, умирает, но с надеждой)))
Фаломеев
20.04.2026, 00:15
То есть, неграмотный крестьянин, просто рыбак, хуже не грамотного священника... Перевела))
Хуже, но он не виноват. Грамотные прочие люди ему не помогли. Моя бабка после революции поступила в Юрьевский университет и стала биологом ... А до того, при царе , без трусов под рубахой в Воронежской области в школу ходила .
...Вообще-то не было неграмотных , в их деревне , школа вот ... копировал ..
.......Мемориальную доску земляку – книгоиздателю, публицисту и меценату – Алексею Суворину открыли в селе Коршево Бобровского района в четверг, 19 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Коршевского сельского поселения Татьяна Эль Аммар........
Там все парни и девки в ней учились до революции..!
Тогда просто говорят Высший разум... Но без этого никак, нигде, я такого не встречала... Ну на худой конец, живая и мыслящая Вселенная но тоже типа какой то Высший разум всеровно)) Не получается без того, что есть что то умнее и выше..Если совсем без этого, человек просто живет, потом умирает.. А если с этим, живет, умирает, но с надеждой)))
Вздор говорят, нет у вселенной никакого разума...
Ровным счетом нечего.
Это прекрасно, если у вас так всё... Но это может пока... Или вы со скудоумием и меркантильностью в паре?)))))
Фаломеев
20.04.2026, 00:19
Живая и мыслящая Вселенная))))))))))))))))) Блин, что ни коммент, то сплошь анекдоты))))))))))
В каком сне и кому это могло приснится... ) Космонавты, астрономия - мы что, для вас шутка какая то?)))))
Нет, не шутка ...просто я знаю термодинамику. Второй закон и все почти про энтропию ...Преподаватель.
Полностью согласна))) Но многие, кому не нравится Бог и религия, а точнее такой Бог в религии, обожествляют Вселенную))) А ещё если по ночам звезды мигают и как бы подмигивает, а луна светится чарующе и как будто нежно улыбается))))))))))
Фаломеев
20.04.2026, 00:21
Разум есть только у тебя , уникум ))))
Нет, не шутка ...просто я знаю термодинамику. Второй закон и все почти про энтропию ...Преподаватель.
Сможете простыми словами, обычными обьяснить? Что это такое)))
И у меня, я тоже такая))))))
А себе ты не?
Мера Хаоса.
Фаломеев
20.04.2026, 00:28
Не смогу , я пять лет учился в институте , потом в аспирантуре , потом преподавал теплотехнику в институте и до сих пор мал понимаю...... Диффкренцировать и интегрировать уже умеете ???? С интеграла Клаузиуса начинать или как?:Smile:
Фаломеев
20.04.2026, 00:30
А себе ты не?
И себе я плоховато ! Это сложно !
И себе я плоховато ! Это сложно !
Да ладна прибедняться...
Мера Хаоса.
Спасибо.. Мне стало сразу всё понятно)))))))) Ладно, у гугла потом поинтересуюсь)))
С интеграла Клаузиуса начинать или как?
Не морочь барышне бОшку Теловой Смертью Вселенной ,а то она поди сие буквально еще поймет....
Не смогу , я пять лет учился в институте , потом в аспирантуре , потом преподавал теплотехнику в институте и до сих пор мал понимаю...... Диффкренцировать и интегрировать уже умеете ???? С интеграла Клаузиуса начинать или как?:Smile:
Это имеет отношение к духовности? Вот, да или нет..
Не морочь барышне бОшку Теловой Смертью Вселенной ,а то она поди сие буквально еще поймет....
Конечно, я только так и умею))))
Фаломеев
20.04.2026, 00:35
Да ладна прибедняться...
Мне вот этот физику преподавал :
....Радий Игоревич Храпко — к.ф.-м.н., доцент кафедры 801 (физика) [МАИ], известный своими критическими и альтернативными статьями по электродинамике, спину и тензору энергии-импульса. Основные темы работ: спиновый момент импульса, нелокальность, расчеты поглощения света.....
Мы вапще шизофреники и остальне наши )))))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot